Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Отрывки моей переписки с профессором Алексеем Владимировичем Большаковым. Олег Рыбаченко высказывает свое мнение о литературе и фатастике и как лучше издаться. Присоединяйтесь и комментируйте! Не стесняйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В контакте... Интересная идея. Хотя я бы например попробовал бы и на форуме Эксмо. Какие еще есть литературные форумы?
  Хорошо у меня идет проза ру, но число рецензий и посещений резко падает, когда не рассылаешь рецензии. С другой стороны это потеря времени.
  Но вот студента нанять это хорошая идея. При случае скажем: поклонник хулиганит, а мы не причем. А самим то модератор забанить может.
  Вот например я написал про Бориса: рассказ в котором он описал успешную миссию Гесса в АИ. Согласитесь это интересно, и пока прописано только начало.
  Борис также уже познакомился с Альбиной. Скоро девушка попадет в тюрьму. Борис пытался выточить для Альбины статуэтку, но у него не получилось. Рыжая сказала ему - пиши рассказ, а я сама построгаю.
  Не так легко описывать Утриш, тем более когда на нем ни разу не был. Роман будет готов во второй книге на следующей недели. Всего книг про Утриш будет у меня три!
  Хотелось мне опробовать идею которую я вынашивал с детства на бумаге воплотить. В ней человек получает специальный кейс, который может излекать неограниченное количество различных денег, всех видов. И вот интересно как человек распорядиться богатством, принесет ли оно ему счастье. Похожий по теме роман есть у Конан Дойла, он на меня еще в детстве произвел сильное впечатление. Но пока руки до такого романа у меня не доходили. Фантастики минимум, больше реализма.
  Кстати есть у меня идея и по поводу побочной версии Король-попаданец. Что если даром вселения в любые тела обладает только один человек? Вот эта идея очень интересная! Особенно если этот человек захочет власти!
  
  
  Среда, 25 января 2017, 23:58 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Можно дать и студенту на пиво. У меня другая идея по поводу привлечения читателей. Давать ссылки на других наиболее посещаемых сайтах. Предлагаю Вам, если нет еще там странички, зарегистрироваться Вконтакте. Там посещаемость гораздо выше, чем в СИ. И давать там ссылки. Можно совместно: Вы и я. Например, есть сайты про Утриш. На одном более 10 000 подписчиков. Дать там ссылку, что есть произведение по Утришской тематике и более 10 тыс. чел прочитают об этом, не считая случайно зашедших. Думаю, это боллее эффективно, чем бегать по СИ.
  А статистика СИ - спорная.
  
  
  
  Среда, 25 января 2017, 17:57 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Да ну меньше... Наоборот у меня гораздо больше посещений, чем публикует статистика СИ, Это у других она завышена. Обо мне на многих форумах говорят. А на счет Трампа - то надо книгу издать и продавать. А так что вообще интересно? Порой откровенно не ходовые произведения имеют сумасшедшие фальшивые рейтинги. Учитывая сколько про Трампа говорят, то такой роман обречен на сумасшедший успех.
  У меня кстати общая статистика посещений в двадцать раз выше, чем за год. Это значит, что считают только по одному роману и с него считывают посещения. И рейтинг СИ вовсе не показатель. Его тоже можно надуть. В стиле прозы ру - сбрасывая ссылки на роман в комментариях. Почему так не попробовать? Дайте на пиво какому-нибудь студенту пускай она посбрасывает в комментариях ссылки. И надуем статистику. А при случае скажем: не от нас идет - кто-то хулиганит. Это очень просто - студент посбрасывает в самые ходовые комментарии ссылки на наши произведения в Самиздате. Я так делал, но меня за это заблокировал модератор. Но можно кого-то постороннего нанять!
  
  
  
  Среда, 25 января 2017, 17:27 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Да не получается по логике с писателем! Никак! У бомжей даже тетрадок нет. Маньяки если и пишут, то только в тюрьме. Но никак не на воле. И научные работники могут писать худ. литературу, когда отходят от науки. Я уже давно не работаю по специальности. Когда в науке, пишет только научные статьи. на Прозу времени нет.
  Мне кажется, на СИ, наоборот, статистику завышают на крупные произведения. К Вам заходили, думаю, даже меньше, чем насчитано. Другое дело, иногда больше накручивают.
  Трамп, увы, пользуется меньшим интересом, чем мы думали.
  
  
  
  Среда, 25 января 2017, 13:58 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Борис вы сами писали хорошо учился и он парень способный. А некоторые маньяки пишут книги и неплохо на них заработали. Тем более Борис меланхолик и обладает богатой фантазией. Как писатель он смотрится весьма естественно. Тем более он пишет понемногу за столько лет. Борис человек с высоким уровнем интеллекта, обиженный в детстве. Такие как он часто становятся писателями. А профессор который писал АИ вполне естественен. Вы тоже профессор, а пишите художественную литературу. Борис часто еще в детстве витал в фантазиях и в облаках. Как раз его представить писателем реально. На счет Трампа, то странно. Может кто-то гадит со статистикой. Не может быть, чтобы такую вещь и с таким названием сейчас не читали. Очень красивая и оригинальная получилась сказка.
  
  
  
  Среда, 25 января 2017, 0:14 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Эх, куда Вас понесло! Как можно продать целый корабль сектантов? Мне не верится, что такое возможно. Другое дело, поставлять женщин.
  Космические приключения смотрел утром. Там уже были проставлены двойки. Читают плохо. За пару дней на главной у Вас будет всего 300 человек. И Крамер не читают.
  Почему Вы не стараетесь, чтобы все было естественно. Борис как писатель вызывает сомнения. Он же бомж, маньяк. Такие книги не пишут! Даже в секте. И сектанты книг не пишут. Их зомбируют. Считаю, Борис - писатель будет восприниматься как психологический ляп. Да и профессор-психолог пишет книги если только по специальности. Не знаю ни одного профессора писателя художественных романов. В ленту нужно через поверх старого. Хорошо, Короля можно на выходных. Если не сложно, вышлите мне все, что хотите чтобы было после первой части. Я сейчас занят, на следующей неделе займусь Королем плотнее. Хочу до марта закончить, но теперь уже не знаю, получится ли.
  
  
  
  Вторник, 24 января 2017, 19:18 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Не только рабынь, но и рабов. В частности в секте много подростков, которые тоже пользуются спросом в арабских странах. Их там сотни, секта большая и занимает целый холм для сборищ. Как раз их всех оптом и продаст Шамай. Когда будет готов Король-попаданец? Может быть лучше, Трампа попиарить. Поставьте пожалуйста - Космические приключения Трампа десятки.
  Кстати, подскажите каким образом засветить ленту добавил пару глав, но при этом сохранив прежнюю посещаемость. Можно таким образом в моем разделе тоже светить. Кстати - "борода" у меня работает и прошу чаще писать в моем разделе.
  Борис уже много чего написал. Вы писали что она хорошо учился в школе и был меланхоликом. А меланхолики очень любят писать. Тем более что ему еще делать в секте без телевизора? Свободного времени много и вполне можно увлечься писаниной. А Борис по идее должен любить фантастику и детективы. Из него подходящий писатель: способный парень, погруженный в себя чем не писака.
  И еще профессор-психолог пишет. Но о его творчестве немного сказано.
  А того что сбросил про Альвину разве недостаточно?
  Можно мой вариант и выставить, но лучше это делать в субботу, чтобы взять максимум голосов.
  
  
  
  Понедельник, 23 января 2017, 23:56 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Там есть уже писатель - Шамай. Я в "Страшном проклятии об этом писал".Два писателя - слишком много. Да и Борис вряд ли может писать. Он - маньяк. Думаю, за объемом гнаться не нужно. Наоборот, лучше не отвлекаться на дополнительные линии. Корабль, мне кажется, слишком много. Где они столько рабынь возьмут? А вот про психологическую обработку в секте, думаю, написать стоит.
  У меня пока сейчас времени на романы мало. Решаю преимущественно свои проблемы. Жду историй с Альвиной. Потихоньку буду работать над текстом. Может быть, Ваш вариант выставить уже в СИ и на Прозе как продолжение первой части?
  
  
  
  Понедельник, 23 января 2017, 20:44 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Пишу пока про Утриш вторую книгу. Борис увлекся написанием рассказов: написал детективную повесть, немного про мальчика-изгоя себя, и АИ. Не знаю правильно ли это, но в секте не так уже много дел, чтобы заполнить ими параллельную линию, а рассказы написанные Борисом дают объем.
  
  Секса довольно много. Борис сейчас подходит к кульминации убийству, за что арестуют Альбину. Потом женская тюрьма. Не знаю в этой книге Шамая отправит корабль с рабами из секты или в третьей. Наверное лучше в третьей.
  
  А вы чем заняты! Я вам не все еще истории с Альвиной выслал.
  
  
  Понедельник, 23 января 2017, 2:06 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  И в наше время работорговля женщинами идет. России\я и сейчас занимает первое место по числу сексуальных рабынь по последней иностранной статистике. Вывозят дам обманом за рубеж и продают чаще всего в бордели. Я, правда, не знаю стоит ли добавлять в расследование вампиров или эльфов. Потом подкину Вам материал. Может, ограничимся расследованием, близким к реальному. Но еще подумаем, как лучше.
  
  
  
  Воскресенье, 22 января 2017, 21:36 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  В комиксах как раз популярны девушки с минимум одежды и автоматами, или прочими вооружениями. Таких комиксов где крутая баба стреляет и трахается довольно много, что говорит об устойчивом спросе. Мне как раз нравиться полуголая девушка-воительница, какие комиксы самое то! На мой вкус конечно. И часть читателей я думаю тоже это одобряет. Тем более в сексуальном плане мужики любят сильных и крутых женщин так от получается здоровое потомство.
  Шамай и в самом деле подумывает продать своих сектантов арабам. У него в секте в основном мальчишки и женщины - на которых у арабов спрос. А на дворе 1999 год, когда еще граница не слишком плотная, и арабы могут закупить целый корабль рабов.
  Поэтому я и хотел показать именно 1999 год, так как при Ельцине рабов вывезти с России на большом корабле кажется реальным, а в наше время сомнительно, что подобная афера удалась.
  Хорошо ваша идея станет третьей книгой Утриша. А заодно мы добавим если вы хотите туда вампиров и эльфов.
  Или вы считает вампиров и эльфов лучше не добавлять?
  
  
  
  Воскресенье, 22 января 2017, 21:05 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Мне не нравится не естественное. Я поэтому и предложил Вам писать про Утриш. Полуголые девушки в спецназе - это не естественно. А на Утрише - гармонично. Секс лучше описывать эротично, но не порнографично. Про секс на Утрише можно написать. Даже про лесбийский. Можно даже написать, что в секте готовили секс-рабынь и были связаны с бандитами, которые торговали людьми. Впрочем, я не настаиваю. Подумал, что эта тема может быть Вам интересна.
  
  
  
  Воскресенье, 22 января 2017, 17:10 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  А почему вам не нравятся девушки-воительницы? Вот в романе про Трампа у него три напарницы девушки-эльфы. Согласитесь что девчата всегда приятнее и более желанные чем мужчины. У меня и в книгах про войну постоянно встречаются воительницы, и их больше, чем мужчин. Кстати, на ваш взгляд следует ли писать продолжение про Путина? Я хотел бы показать именно девчат воюющих в спецназе, так это более приятно мне для описания. Тем более девушек приятно описывать полуголыми или голыми, а что мужик, его набрасываешь схематично или пишешь что он очень мускулистый или рельефный.
  Неужели народу нужна в фантастике правда, а не эстетика.
  Сейчас я вернулся к изгою. Думаю написать как новая подруга Эдика Альбина оказалась в женской тюрьме за убийство совершенное Борисом. Как на счет секса лезби? Вы говорил у Утрише можно много секса!
  
  
  
  Воскресенье, 22 января 2017, 16:19 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Про Трампа я бы посоветовал потом переделать. Может быть, сделать типа комикса. Я первые четыре главы исправлял. Там вполне забавно. А потом пошло сложно про вселение в Трумена. Лучше было бы сделать кототкую рулевую игру без перечисления вооружений или вовсе сократить. Но это мое мнение. Вам виднее
  
  
  
  Суббота, 21 января 2017, 21:59 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Я вот думаю в своем разделе пока тема не остыла Трампа выставить. Под другим названием. Может хоть какой-то интерес это вызовет. Правда почти наверняка книга пойдет в электронное издание. А вы как думаете, что делать?
  Ответьте пожалуйста!
  
  
  
  Четверг, 19 января 2017, 1:11 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Альвина не владеет выходом из тела! Ее выводил Андрей. Он же и направлял душу после выхода. Либо за окно в путешествие, либо в другое тело. При выходе у живого тела канал для души остается открыт. Андрей как под гипнозом сразу направил душу в этот канал.Он владеет и гипнозом, не так, как Гончаров, но иногда хватает. Я писал в первой части о его экспериментах с женой и бомжами. Так же и здесь. Когда выходят из тела, первое время не соображают, что происходит. Это понятно. Можно даже написать, что он был не уверен в успехе, но все получилось. Вот и все! Никаких нелепостей нет, все логично. И канал закрылся, как только душа вошла и Альвина поняла, что к чему. Она же в душах не соображает! И не поняла во сне, что делает Андрей, а когда канал закрылся, было поздно. Он вообще мог внушить ей, что все это сон. И только утром она поняла.
  
  
  
  Четверг, 19 января 2017, 0:00 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Альвина путешествовала с Андрей по Европе в духе, значит владеет методом вывода из тела. Кроме того не понятно как он направить душу в тело жены? Ведь Альвина сама не пойдет. Что её душа во сне выйдет ничего не соображая. И как Альвину запихнуть в тело Алены. Что он её руками будет запихивать? И что Альвина во сне свою душу не ощущает? Не совсем понятен процесс!
  Напишите пожалуйста.
  
  
  
  Среда, 18 января 2017, 23:53 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Извините за задержку с ответом. Не успеваю.
  Да спонтанно все произойдет, очень просто. Андрей пригласит первый раз Альвину к себе: она хочет аборт, а он против. Ночью попробует внедриться в ее сон. Получится. Он ее уже выводил из тела, когда они путешествовали. И сразу же направит в свободное тело жены. Альвина даже сразу это не поймет. А из тела выйти не может. Никто не может, не владея методикой Андрея. Вот и все! Жену, естественно, вывел перед этим. А Алене перед этим наплел. Он умеет запихивать. Тренировался на бомжах. Все логично. А вот черный профессор в ФСБ - не знаю... И про инопланетянина - это уже другого свойства фантастика. В одном флаконе лучше не смешивать. Потом можно отдельно сделать про Альвину. Сейчас она человек среди людей. Почему я настаиваю, а потому что в первой части делал психологическую фантастику. И во второй должно все быть приближенно к жизни.
  
  
  
  Среда, 18 января 2017, 23:36 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Самое трудное всунуть душу Альвины в тело Аленки. Вообще я пока не знаю как это сделать без гипноза, машины, изобретений негра. Трудно писать под заказ. Тем более вы хотите проще, но может Алена и соблазниться телом Альвины и не выдержит искушения, но сама Альвина в тело Аленки добровольно не пойдет. А запихнуть её как? В моем варианте все логично и правдоподобно. Ну можете про детей вычеркнуть, хотя в ФСБ если это выгодно организации возьмут любого - главное целесобразность! Я детей включил, на будущие серии, их можно в первой книге не поминать.
  А у Альвины отец инопланетянин!
  
  
  
  Среда, 18 января 2017, 19:32 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  А зачем брать ее гипнозом? Можно просто проникнуть в ее сон и выманить душу, как это делал Андрей с женой. Пригласил домой, стихийно вывел душу и заменил с женой. Просто и вполне правдоподобно. Проник в сон и предложил полетать. Гипнозом - это с малознакомыми людьми. Он же ее хорошо знает. И психику и слабые места.
  Зайду сейчас на Прозу. Вчера посмотрел краем глаза. Извините, запарка. Ничего пока не успеваю. Но мне кажется, что чернокожий профессор и особо секретные сотрудники ФСБ не совместимы и это может восприниматься как ляп у тех, кто знает о секретности. Повторюсь, но хочу, чтобы первый роман был максимально приближенным к реалу и простым.
  
  
  
  Среда, 18 января 2017, 15:16 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Вы знаете Алексей свой вариант я закончил и выложил, а вот с вашим возникли проблемы. Альвина обладает сильной и треннированной психикой и так просто её гипнозом не взять. В первом варианте с ней помог справиться негритянский профессор Гарри, используя порошок с биоплазмой. Но не знаю примите ли вы этого профессора во второй вариант. А как Альвину поменять местами иначе. Тем более штатный гипнотизер вряд ли согласиться так наказать офицера ФСБ. Ваш вариант довольно сложен - Альвина по моему замыслу выдающийся субъект и дочь инопланетянина, так что гипнозом её не взять. Согласны вы на негра? Тоже самое только чернокожий профессор не знает о измене!
  Ответьте скорее!
  
  
  
  Воскресенье, 15 января 2017, 19:15 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Давайте попробуем написать в двух вариантах, а там подумаем, какой лучше отправить редактору. Одному редактору посылать сразу 2 варианта не стоит, но разным можно послать разные варианты и посмотреть, что будет.
  
  
  
  Воскресенье, 15 января 2017, 17:08 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Вот сейчас я с мамой поговорил: она кандидат наук и уже не молодая. Тоже говорит что вариант с пауком лучше, чем со шпилькой и интереснее. И отец тоже инженер-наладчик образованный человек говорит лучше с пауком. Ведь это уже не молодежь! Можно написать в двух вариантах и предоставить редакторам!
  
  
  
  Воскресенье, 15 января 2017, 11:40 +02:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Так я про то, что со "скучной" прозой можно стать классиком и иметь миллионные тиражи, а про яркого офицера, который отдает команды по телефону паукам могут вообще не опубликовать, потому что посчитают неестественным.
  У меня простая первая часть. Думаю, не нужно выбиваться из спокойного действия сюжета. Крутой экшен мы еще напишем потом. Когда в спокойное повествование входит крутой экшен становится немного странно. У читателей же спокойной литературы немало поклонников. И она на все времена. Да, там больше людей пожилых. Но мне важно опубликоваться. Поэтому я и прошу Вас делать все обыденно, так, чтобы у читателей было полное впечатление реальности происходящего. Первый роман серии не для юношей.
  
  
  
  Воскресенье, 15 января 2017, 10:38 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  
  "Обломов" и в самом деле скучноват, я его даже до конца не дочитал. "Мертвые души" Гоголя куда интереснее - разные люди встречаются с Чичиковым, разные характеры. Нет не стоит брать пример со скучной классики. Кроме того проблема: Альвина яркий офицер ФСБ, очень красивая с наградами и Андрею Черкасову морально сложно совершить ей такую подлянку. Так он по совету Гарри, тот сообщил, что в ФСБ явно завелся "крот", проследил когда был в виде духа и обнаружил, что она через флешку сбросила информацию. Тогда курирующий генерал тоже одобрил замену тел, тем более тело у Альвины уникальное и его жалко гноить в тюрьме. После замены Альвину в теле Алены запирают в тюремную психушку под патронажем ФСБ. Кажется читателям: порок наказан, а добродетель восторжествовала. На Альвине удалось выплакать один звонок своей любви Черкасову. В ФСБ тоже интересно что она скажет. Но Альвина разговаривая с Черкесовым послала ультразвуковой сигнал, что активизировал паука. Ядовитый паук ужали Андрея и он умирает. Развязка как в детективе внезапная и интригующая. Думаю так закончить - неожиданно и необычно лучше! И покупать будут активнее.
  Про агента ЦРУ надо иначе Андрей будет выглядеть слишком уж подлым особенно в глазах дам. Большинство женщин считает, что имеют право на аборт. А паук обеспечит внезапный и значит непредсказуемый конец, словно у Агаты Кристи!
  Послушайте меня - как раз это самый толк!
  
  
  
  
  
  Воскресенье, 15 января 2017, 10:09 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Думаю, нужно все сделать просто. Вы читали, например, Гончарова "Обломов"? Все предельно просто, никаких отклонений от основного сюжета. Вам может показаться скучным. Но это классика, изданная миллионными тиражами.
  Не нужно оттенять сюжет. Думаю, и про агента ЦРУ пока не надо. Если в перспективе будем делать сериал, тогда можно отдельную книгу посвятить Альвине. Уже обсуждали.
  
  
  
  Суббота, 14 января 2017, 21:37 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Я написал, что идею осуществить обмен душами подсказал чернокожий профессор Гарри( кстати колоритный и весьма остроумный негр!), но пока Андрей колеблется. Он понимает какой это сокрушительный удар будет для Альвины и большое горе. Может показать, что Андрею стало известно, что Альвина агент ЦРУ? Все же не такой Черкесов эгоист, чтобы заслуженного офицера ФСБ оправлять с тюремную психушку.
  Вы как думаете?! Ответьте скорее!
  
  
  
  Суббота, 14 января 2017, 16:29 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Да, письмо получил, роман еще не открывал. Сначала, думаю, пошлем на конкурс Богов. Я планирую заполнить заявку от имени Крамер, указав двух авторов. Не знаю, пройдет ли.
  Трампа, думаю, пока трогать не надо. Сашу не успеют вместо него подселить в первой книге до убийства Андрея.
  Второй роман пока не посылаю.На конкурс можно один роман от одного автора. Думаю, мы не победим и денег не дадут (там призовой фонд 2 тыс. евро), но издать этот роман у они предложат. Но издаться там, думаю, всегда успеем. Я надеюсь на бумагу.
  
  
  
  Суббота, 14 января 2017, 15:46 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Скажите пожалуйста дошел ли до вас мой роман прода на "Боги-похитители"? Будем его посылать в мультимедийное издание? Сейчас я закончил главу про Александра победой Трампа на выборах. И приступаю к описанию треугольника Альвина, Аленка, Андрей. Целых три А получилось. Будет очень интересно! Думаю еще три главы и будет закончено. Только мне не совсем понятно, я не буду писать что Альвины уже двое детей есть, но намекну, в следующей проде у Альвины будут дети действующие и освобождающие маму.
  Как на счет Трампа?
  
  
  
  Суббота, 14 января 2017, 0:35 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Я напишу про соавторство. Можно от имени Крамер, как наш общий псевдоним попробовать. Но там договор, можете посмотреть идет с подписью одного человека и с адресом. В принципе, не уверен вообще, нужно ли посылать. Опубликовать они, думаю, могут и без конкурса, раз ко мне постоянно обращаются с предложениями о публикациях. Денег не просят. Но пока и не плотят.
  Да, Аленка может с радостью чувствовать и угрызения совести. Это естественно для порядочных людей. Я хочу, чтобы была и психологическая составляющая сильная была в романе. Надо будет показать, что и Черкасов сомневается.
  
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 23:49 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Я думаю роман про Сотникова, что его можно под названием: "Война не знает жалости". А что нельзя его выпустить в соавторстве? Тогда договор наверное придется заключать вам. Вот интересно можно я напишу про то что Аленка в теле Альвины наряду с радостью ощутила и угрызения совести - совершив обман.
  
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 22:55 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  В принципе, имя не принципиально. Да, я заметил Ваш подростковый уклон. Про ощущения Альвины много не надо. Я могу и сам.
  Когда публикуешься на бумаге за гонорар, авторские экземляры дополнительно высылают на адрес автора. Об этом даже пишут в договоре. У меня было от 2 до 10. Естественно, все бесплатно. Дополнительно можно при желании заказать в счет гонорара по минимальной оптовой цене. Мультимедийное, понятное дело, ничего высылать не будет.
  У меня то же много идей. В том числе и про то, что богатство не приносит счастья. Я уже писал об этом немного в популярных книжках. И про Альвину потом можно будет написать отдельный роман как про суперагента. Но это если пойдет сериал. Я пока только приступаю ко второй части. Последние 4 главы смотрели у меня? Я их на Прозе поставил отдельно.
  Что предлагаете по конкурсу?
  
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 21:53 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  
  Я хотел одну главу посвятить Михаилу, а он оказывается Саша. Ну ладно про общих детей с Альвиной не будем. Я был на странице Верещагина: два его последних романа отклонили издательства. Похоже мой любимый жанр подростковой фантастики вымирает. Я лично люблю писать для юношей и подростков, но видимо придется чтобы издавали перестраиваться. Кроме того есть проблемы у Верещагина с плюсиками - возрастные ограничители. Поэтому если писать, то или для детей младшего возраста, без насилия и секса, или чисто взрослую фантастику. Я обожаю писать про девушек.
  Неплохо пользуются спросом иронические детективы. Я вот хотел в продолжении Изгоя отправить девушку в тюрьму и разнообразить лесби-сексом.
  Но мне признаюсь честно не очень нравиться описывать ощущение Альбины в старом теле Аленки, ей неприятно и автору тоже.
  Если на все три-четыре главы постараюсь закончить в ближайшие дни. Одну главу я хотел посвятить Саше-Михаилу. Немного любовных похождений с сексом.
  Скажите, а авторский экземпляр они высылают?
  У меня есть интересная идея: написать роман про человека который обрел неограниченное богатство, но не стал от этого счастливым. Близкое к реалу произведение! Но это потом!
  Слыхал я что серия Сталкер снова в моде! У меня есть сериал про девушек на зоне. Может его подправим и попробуем раскрутить!
  А пока я постараюсь написать три-четыре конечные главы.
  
  
  
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 21:27 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Можно отправить. У меня там вышла книга, но они пока нихрена не заплатили. Просили еще Утриш, я не стал. Продажи у них не проверить, начисляют копейки. Отправить лучше с другим названием. Рубаху нужно пытаться опубликовать на бумаге, а это как крайний вариант, если не получится. Думаю, они захотят издать после конкурса. С каким им названием отправить, чтобы не совпадало с бумажными? И там еще у них договор заполнять надо с подписью на одного автора. Не знаю, как лучше сделать.
  
  У меня попаданца на Трампа зовут Саша. Про его роман можно, но очень коротко, чтобы не оттенять основной сюжет. Думаю, описывать переселение в Трампа пока не нужно. Его подготовят и будут ждать результатов выборов. А Андрея убьют сразу после русского посла в Турции. Альвину подменять на Клинтон не будут. То же только готовить.Я опишу полет их душ в путешествии по Европе преимущественно по Вашему материалу.
  По паука уже говорил - не знаю. Мне кажется такой способ убийства не впишется в спокойный сюжет. Я не настаиваю на шпильке или, может быть, спице, но хочу, чтобы было естественно и не вызывало никаких вопросов.
  Да, у Вас больше опыта в написании романов, но у меня больше опыта работы с редакторами. И именно чутье подсказывает мне, что усложнения и уход от основной линии с детьми и прочим уменьшат вероятность публикации этой вещи. Она должна быть максимально приближенной к обычной жизни. Что же, потом, если вдруг я окажусь не прав, можно будет поправить. Но, думаю, что мой подход более перспективен с точки зрения публикации на бумаге.
  По объему в основном нужно описать замену баб, немного рассказать, как они себя чувствуют в других телах и перейти к убийству. Главы три или четыре будет достаточно. А в общем, как получится. Можно и двумя крупными главами обойтись
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 19:24 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  
  
  
  Мы ничем не рискуем можно и отправить. На счет Альвины то если вы настаиваете в первой книге не будем поминать о её детях. Но я сейчас описываю как попаданец в Трампа закрутил роман с Оксаной. Оксана очень красивая и умная девушка, но не любит секс - контраст со шлюхой Альвиной. Можно описать встречу. Хочу спросить будем описывать переселение Коршунова в Трампа? Второй вопрос, вы хотите чтобы не было паука? Но убийство шпилькой слишком уж банально. И наш роман может показаться слишком уж рутинным. Может лучше все-таки дрессированный паук? Далее - сколько вы хотите от меня объема? Чтобы я лишнее не растягивал. Описать переселение и убийство можно в две главы. А убить шпилькой можно и за страницу. Но Альвина со своими навыками может в принципе убить и голыми руками, надавить в точку ногтем.
  Если вы хотите чтобы я писал по вашему сценарию, то я могу подчиниться, хотя не думаю что так будет лучше. Все же не забывайте у меня куда больше опыта в описании романов, чем у вас. Возможно литературное чутье подсказывает мне более интересный для публики путь. Дрессированный паук активированный из звонка сотового телефона это куда более заманчивый и оригинальный способ, чем шпилька. А его Альвина оставила в квартире Андеря как на тот случай, если придется убить свое увлечение - она разведчица и ничего не забывает.
  Ответьте пожалуйста мне как можно быстрее!
  
  
  
  Пятница, 13 января 2017, 16:42 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  
  
  
  
  Олег! Мне пришла персональная заявка на участие в конкурсе от из-ва Стрельбицкого:
  
  http://www.strelbooks.com/istorii-popadantsev/
  
  Не хотите туда послать наш роман о Смутном времени?
  
  -- Алексей Большаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"