Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! Глава-13,5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче!

  . ГЛАВА Љ 13
   Алиласка, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев в присутствии целого ряда полевых командиров, в том числе подкупленных представителей чеченской милиции, гостей из арабских стран, талибов и представителей Аль-каида устроили пресс-конференцию. Еще бы им удалось взять Грозный, Махачкалу и Аргун, добившись крупнейших успехов за всю свою историю, нанеся России существенные, хотя для такой огромной страны далеко не катастрофические потери. Агент Люфорра делал все, чтобы встреча состоялась в захваченном правительственном здании. Под его руководством в небо были подняты полчища мух и комаров. Впрочем, этим не ограничивалось ноу-хау, с территории Грузии оказались переброшены в массовом порядке новые виды вооружений.
   - Россия ввела войска на территорию суверенной пусть пока не исламской страны. Теперь Запад на распутье трусливо спрятать голову в песок или помочь нам, признав независимость Чечни.
   Шейхи зашумели, первым начал эмир Омар:
   - Россия для Запада как кол в заднице, они ее бояться и ненавидят! Нам в свою очередь надо дать гарантию, что мы не будем совершать терактов на их территории, и тогда нам помогут.
   - Верно, что нам Запад, через двадцать лет там мусульмане составят большинство населения, и он будет проглочен. Наоборот если мы его взбудоражим терроризмом, то дождемся ответных крутых мер, могут даже перекрыть границы и воспрепятствовать большому переселению народов. По этому наше мнение, надо покончить с главной сдерживающей силой западной цивилизации Россией!
   Главари зааплодировали, несколько чеченских девушек в парандже принесли им напитки, в том числе и араку, белую как молоко водку. Шейхи закусили, закурив кальян, им стало намного веселее.
   Роль председателя взял на себя Джохар Дудаев.
   - Братья, теперь у нас выпал уникальный шанс для создания большого исламского государства. Нас чеченцев слишком мало чтобы отбиться от такого гиганта как Россия. Следовательно, должен быть создан Халифат, включающий в себя все Поволжье, земли вплоть до Нижнего Новгорода, а также ранее принадлежащую исламскому миру Сибирь и разуется Среднюю Азию вместе с Афганистаном и Пакистаном.
   - Правильно! - Закричали шейхи. Тут в разговор вмешался Басаев.
   - А Москва она что так и останется православной? Нет и еще раз нет, Россию нужно добить до конца, а русская нация должна быть вырезана под корень.
   - Вот это дело Шамиль! Не надо щадить русских.
   Джохар дождался, когда восклицания стихли.
   - Мы начнем продвигаться с юга и брать город за городом, область за областью пока всю Россию не уничтожим. Но в этой битве у нас должны быть доблестные и сильные союзники. Мы не можем слишком масштабно использовать для войны мертвые тела, нам нужно большое количество живых солдат.
   Алиласка подняла пальцы вверх и прочирикала.
   - Самая большая и могучая страна Китай способна одним сильным ударом парализовать боевую мощь России. Кроме того, эта страна одно из главных препятствий на пути исламского мира, пускай медведь, и дракон сцепятся друг с другом и истекут кровью!
   - Браво в тебе большая мудрость, о женщина! Действительно два главных врага пускай выпустят друг из друга дух.
   - А мы очистим Чечню от неверных и нанесем удар по Дагестану! - Прокричала Алиласка.
   - Да именно таков у нас план войны. - Улыбка озарила лицо Джохара. - Мы растерзаем русских в Гудермесе. Уже сейчас почувствовав силу, в нашу сторону перебегают боевые командиры отрядов состоящих из этнических чеченцев. Драться придется лишь федеральными войсками, но они деморализованы. Русский меч дал трещину!
   - Аллах Акбар! Мы победим.
   Далее началось конкретное обсуждение деталей штурма Гудермеса. Планы были самые различные. В горах уже находился внушительный отряд арабских наемников, они хотели принять участие в атаке. Джохар же хотел приберечь их для более экстренных случаев.
   - Зомби прекрасно справятся и без них. Нам же пока надлежит утверждать новый порядок на уже захваченных землях. Так что у нас один выбор бросать в бой кого не жалко. И так во время штурма Грозного погиб Эмир Хусаба, надо выяснить, кто его убил, похитить и покарать судом шариата.
   - Я видел их! - Сказал Басаев. - Это два молокососа, один на вид как мальчишка, а другой совсем черный. Мы их легко вычислим, заметные типы, особенно если назначим награду.
   - Только смотри, сразу не убей их нужно хорошенько помучить.
   - Это будет сделано. Все косточки перемелем! - Прогнусавил бригадный генерал.
   - Ну а теперь, отдадим должное обеду, нам с Шамилем есть не надо, а вот вы можете подкрепиться.
   На сей раз девушки сняли паранджу и очень похожие на гурий красотки разнесли изысканные яства по столам, где некогда сидело прежнее руководство.
   - Я заказал специального повара из Ливана. - Похвастался Джохар. - Он между прочем является неплохим взрывником и особенно специалист по ядам.
   Шейхи напряглись. Дудаев энергично мотнул головой.
   - Нам нужна ваша помощь и конечно мы не собираемся вас травить. А теперь выпьем за наш успех.
   После этого началось веселье; исполнение танцев и игровых номеров. Это все сильно напоминало сабантуй главарей восточной мафии. Алиласка и Люфорра покинули зал.
   - Ну, вот теперь нам предстоит совершить еще несколько жалящих уколов. В частности Китай, это мощь вполне способная совладать с Россией.
   - Китай, конечно, может победить Россию и без нашей помощи, но есть одна маленькая проблема, это наличие у русских большого количества ядерных ракет.
   Это делает слишком рискованным возможное вторжение.
   - Да я понимаю, это атомный змий примитивный и разрушительный одновременно. Надо вырвать подобное жало.
   - Мой совет, это воздействие на сами заряды, тут нужна супермагия и гипертехнологии. Да еще неизвестно как оно сработает в другой вселенной.
   - Все необходимое будет переброшено. Уж поверь моему опыту наши ничего не пожалеют.
   - Да Китай это могущество, но если он захватит всю Сибирь, то не станет ли это держава самой сильной в мире?
   - Конечно, станет, но китайцы слишком консервативная, верная традициям и не изобретательная нация, как правило, они предпочитают копировать западное.
   - А вот это спорно порох, где изобрели - в Китае.
   - Это произошло случайно, кроме того в будущем эта страна отстала от Европы. Вообще именно военные успехи Японии привели к краху колониальной системы жители восточных стран фаталисты и уважают силу, а как только они почувствовали, что врага можно бить так сразу обнаглели. Национально-освободительное движение достигло успеха благодаря вере в победу.
   - Странно что Россия многонациональная страна оказалась всех сильнее в этом вопросе.
   - Это потому что русская нация отличается широтой души и щедростью, она в меньшей степени угнетала иные народы и ее не так ненавидели как, например англичан, французов или испанцев. Вот поэтому она и смогла устоять в прежних границах, а если бы не предательская политика Эльцина и Горбачева, то и распада не было.
   - Горбачев по началу вроде действовал правильно, ввел госприемку, стал бороться с пьянством, только вот либерализация и демократизация были не к чему, может США, еще и могут жить в режиме реальной демократии, а Россия нет, не тот менталитет народа.
   - А что может помочь внутри российской оппозиции, в первую очередь деньгами?
   - Это идея только там нужны новые лидеры, молодые, харизматичные. Может какая ни будь кинозвезда!
   - А что это идея, киноактер президент и под нашей властью, устроим разбежку.
   Люфорра и Алиласка пожали руки и отправились по своим делам. Российское командование сосредотачивало в Гудермесе силы, во внутренних округах проходила мобилизация, было объявлено о задержке "дембеля" и призыве резервистов. Слухи о ужасных победах чеченцев, причем многократно преувеличенные будоражили страну. Активно скупались товары, соль, спички, сахар, поднялись цены, вновь стал падать рубль, шла скупка долларов. В Москве прошло несколько антивоенных демонстраций - не массовых, но бойких. Там раздавались требования не трогать Грузию и Чечню, дать этим народам свободу. Популярность правительства падала, по этому все выборы были заморожены. Тем временем, появился законопроект, вновь продляющий службу до двух лет, это вызвало волну уклонений от службы, протесты призывников. В стране вспоминали прежние времена и то, что нынешняя власть недалеко ушла от Эльцина, впрочем, если посмотреть внимательно те, кто раньше был у трона, тот и ныне там. И олигархи те, что разбогатели на грабительской приватизации и чиновники, на которых клейма негде ставить - ужасающе коррумпированные. Стал расти рейтинг коммунистов и особенно новых левых. Но пока ничего страшного для властей не наступало, так маленькая встряска. Алиласка понимала, что революцию в России вызвать трудно, да то, что было в истории февральская и октябрьская скорее перевороты с заговором небольшой группы лиц, а не массовое всенародное движение. Было очевидно, что страну так просто не развалишь и нужен сильный тычок из вне!
   - Вот Китай, поднебесная империя. Ее руководство со времен Маньчжурской династии пытается овладеть Сибирью. Еще при царе Алексее Михайловиче столкнулось стрелецкое и казачье войско с китайскими ордами. И были бои страшное кровопролитие, маньчжуры, используя подавляющий перевес в силах, смогли взять несколько российских крепостей. Из-за того, что враг был силен, а коммуникации сильно растянуты, пришлось уступить китайцам и отдать часть территории. И все же мужество русских солдат было такого и потери врага столь огромны, что маньчжурская династия отказалась от дальнейшей экспансии в Сибирь. Потом Китай ослаб, а Россия окрепла, и часть земель удалось вернуть, особенно в царствие Александра Второго. Неплохой в целом был монарх, только зря за копейки продал США Аляску, да вообще бесплатно уступил Гавайские острова. А вы подумайте, какой замечательный был бы курорт для русской нации, страдающей от сурового климата. Серьезная экспансия в Китай началась при Александре Миротворце и особенно Николае Втором, когда из ряда добровольно присоединившихся областей была сформирована Желтороссия! Она быстро росла, поглотив всю Маньчжурию, Монголию, земли до Пекина. Тогда вообще стоял вопрос об полном упразднении государственности Китая. К сожалению Русско-японская война была проиграна, но контроль над половиной Маньчжурии и Монголии русские сохранили. Потом была революция, новые потери. С момента воцарения Сталина СССР стал подыматься, бурный экономический рост, активное освоение Сибири, создание могучих бронетанковых войск и авиации. А Китай все больше и больше поглощался Японией. К сожалению, в силу чрезмерного благородства и величия души, а также провальной работы разведки Сталин допустил просчет, пропустив сильный удар фашисткой Германии. Тем не менее, созданная им экономика смогла разгромить могучую державу, контролирующую всю Европу, правда цена была чрезвычайно высокой. Тем не менее, СССР по выпуску вооружений обгонял всю тотально мобилизованную с помощью варварских методов Европу. А это лишний раз доказывает, что плановая коммунистическая экономика Сталинского типа самая эффективная. Потом мудрый владыка обратил взор к востоку. За три недели, прекрасно отмобилизованные советские войска разгромили Японию и заняли половину Китая. Затем к власти пришел просоветски ориентированный Мао, и Китай стал надежным союзником России, а многие области этой страны хотели войти в СССР. К сожалению, Сталин умер, а многие великие начиная вождя, оказались похоронены глупыми преемниками в частности Хрущевым.
   Вскоре Китай стал врагом, были даже кровавые столкновения. Потом наступила видимость потепление, но она была вызвана тем, что растущая экономика Китая требовала все больше природных ресурсов, которые ей давала Россия. Но естественно вожди считали, чем платить столь огромные деньги, не лучше ли забрать силой. Мощи у Китая хватало и лишь наличие ядерного оружия сдерживало агрессивные порывы.
   - Ключ к проблеме, отключи атомную бомбу. Странно, что земляне умудрились придумать такое оружие. Может найти способ осуществить проникновение в прошлое и с помощью терактов отключить ядерную дубинку?
   Люфорра сказал в ответ:
   - В этой вселенной транс-временные поля неустойчивы и поэтому трудно осуществить нужно перемещение.
   - Жаль у нас ведь есть темпоральные приводы, которые способны это сделать. Они к тому же усилены магией.
   - Тут нас может вынести вовсе не в то время, что мы хотим.
   - Это что опасно?
   - Да можно угодить во временной сегмент, замкнутый на самого себя, это вроде петли, где мы будем бесконечно кружиться, пробегая по одному тому же куску пространства.
   - Это ли не бессмертие. - Ответил Люфорра.
   - Нет, это кошмар, от однообразных впечатлений сегмента сходишь с ума. Все равно, что умереть и попасть в ад.
   - Уж жуть! Тысячу раз нет, мне определенно не нравиться это мироздание.
   - Так что будем делать?
   - Сначала возьмем Гудермес, а потом дождемся нейтролизатора ядерного оружия. К нашему проекту подключены лучшие специалисты по научной магии, и я надеюсь, они кое-что наколдуют.
   Со всей Чечни и Грузии собирались насекомые, крылатые монстры готовили страшный удар. В ответ несколько аэродромов Гудермеса были до предела забиты самолетами и вертолетами, срочно возводились новые взлетно-посадочные полосы.
   Президент приказал удержать город любой ценой, спешно рыли окопы, накручивали проволоку, ставили мины.
   Янка и Максим не долго пробыли на гауптвахте, их вскоре освободили, командующего сменили, правда, дубинками по спинам они успели получить. Теперь им пришлось копать вместе со всеми. Их часть расформировали, и Бегемотов получит под начало роту, сформированную из только что призванных резервистов. Это были, как правило, парни лет двадцати пяти, тридцати и на "зеленых", особенно Янку посматривали свысока. Правда слухи об их подвигах распространялись быстро, и им очень хотелось послушать, чем отличились эти хлопцы.
   Янка рассказывал с напором и очень живо, описывая эпизоды и схватки. Несколько раз его прерывали:
   - Заливаешь пацан.
   - Нет, чистая правда, сохранились видеозаписи.
   - А почему ты тогда без ордена?
   - Кому грудь в крестах, а кому голова в кустах! Нет справедливости.
   - Да вам за одного Басаева звезда героя положена.
   - Много положено, мало дадено!
   - Ладно, мы с этим разберемся, а пока пацан отдохни.
   - Я не устал, не смотрите что я маленький, на самом деле у меня выносливость на высоте.
   - Мы верим, но перекурить надо!
   - Я не курю, кроме того, если на нас нападут, сигарета может оказаться последним воспоминанием.
   - А что так трагично?
   - Мы участвовали в двух штурмах и в обоих оставались без своей прежней роты.
   - Да мы знаем, эта война становиться по настоящему ужасной. Вот, например ты мальчик, испытываешь страх?
   - Ничего не боятся дураки, но во время боя это все настолько захватывает, что перестаешь ощущать реальность и уже ничего не боишься.
   Тридцатилетний сержант расправил плечи.
   - Я участвовал во втором штурме Грозного. Он был тоже очень кровавый с большим количеством потерь и немного бестолковый. Сколько ребят положили без всякого смысла, ведь можно было выморить чеченцев блокадой, а так к чему лезть на столь мощные укрепления, попадая пули снайперов и снаряды минометчиков.
   - Не жалеет генералитет людей, это у них в крови! Во всех войнах закидывали русские окопы трупами. - Вздохнул сержант. - А во время первого штурма было еще страшнее. В новогоднюю ночь танки и прорвались к центру, а артиллерия еще стреляла, сколько пацанов погибло от несогласованности. И главное, даже начинающий курсант знает, что вводить танки в узкоколейный город, самоубийство. И куда смотрел министр обороны, почему не объяснил это пьяному президенту. Эльцин такой недоумок, что не понятно как его вообще избрали.
   - Так еще и переизбрали, на второй срок! Будь я тогда постарше, я бы достал снайперскую винтовку и снял из нее этого подонка! - Сказал Янка. - За одно разрушение СССР его следовало повесить!
   - Вот тут ты прав. Такая страна была, весь мир уважал, боялся, а чеченцы жили мирно и служили с нами в одной армии. Вот чего я не могу простить преемнику, что он не отдал Эльцина под суд, а фактически сохранил прежнюю гвардию, да и курс в экономике почти не изменился, только цены на нефть, газ, и прочее сырье выросли многократно. Система осталась прежней.
   Янка уже скрывался в яме с головой, по этому он вылез, подпрыгнул. Загорелый и голый по пояс он казался старше из-за выпирающих сухожилий, его голос звенел как медь в пионерском горне.
   - Да система олигархического капитализма себя изжила, социализм куда более молодой и прогрессивный строй, он не сравнимо больше подходит России. При Сталине мы за две с половиной пятилетки вышли с десятого на второе место в мире по уровню промышленного производства. Тот кризис что охватил западную и российскую экономику очередной раз доказал - капитализм абсолютно себя исчерпал, нужны другие плановые методы управления экономикой. Я думаю если бы не идиотская перестройка и реформы Эльцина мы бы жили как короли. Жаль, что великий Сталин прожил так мало! - В словах мальчишки слышалась горечь.
   - Сталин был действительно велик, но Брежнев нет. Он был слишком мягок и бесхребетен, кроме того, много болел, наступил застой, начались сбои в экономике. - Продолжил разговор сержант. - А человек так заложено природой, пока не вечен. Вот поэтому следовало добиться, преемственности власти, чтобы не было второго Хрущева или Горбачева. Тут должен быть целый механизм.
   - Мы обязательно придумаем. Тут надо не кран менять, а всю систему!
   Перекурив, солдаты стали копать куда энергичнее. Они уже ощущали себя реальной силой. Янка запел, его чистый пронзительный как у оперного певца голос плыл над позицией:
   Люблю страна я твой язык и нравы
   Ты всей планете указала к счастью путь!
   Святое воплощенье грозной славы
   Ни кто не смеет Русь в кулак согнуть!
   Пускай бушуют волны злого рока
   Но Родина в сердцах солдат живет!
   Кровавый бой нам предстоит до срока
   Я зарядил могучий пулемет!
   Россия - свет, не ведаю сомнений
   Смерть за тебя желанна, я готов!
   Коль нужно уничтожить адский гений
   Полечь в сраженьях лучший из сынов!
   Не надо только слезы лить в рыданьях
   Прости меня за риск родная мать!
   Отчизна стонет, вся горит в страданьях
   Я должен смело жизнь свою отдать!
   Бойцы зааплодировали, некоторые по выплевывали сигареты. Началась веселая перебранка:
   - А ты еще и поэт! Спой еще что ни будь, нам скучно!
   Янка спел на сей раз лирическое, Максим подхватил. Голос у мулата был также не дурной. После того как солдаты отпахали, прозвучал сигнал - обедать. Паек приготовили приличный много фруктов, апельсинов, бананов, соков и даже шашлыки, скоро ребятам придется умирать, а значит грешно экономить на питании.
   Обильно полив кусок мяса кетчупом Максим поинтересовался, не свинина ли это?
   Янка высмеял:
   - Ты знаешь, даже при пересадке сердца используют свиные клапаны, причем это разрешено даже в исламских странах. То есть физиологически это мясо не является вредным, так что кошерная пища, это чисто человеческий предрассудок.
   - Я знаю, что не верующий Янка, можешь поверить, хотя в мудрость людей писавших священные книги.
   - Идет процесс эволюции, а значит современная наука гораздо совершеннее древних представлений. Техника развивается, а вместе с нею мозги и знания. В конце концов, самые цивилизованные страны христианские с большим процентом неверующих, и свинину едят при этом, никто не умер от этого.
   - А если предположить что ты заблуждаешься, и на самом деле Библия слово божье.
   - Я тебе в глотку не пихаю, можешь не есть.
   Максим все-таки осторожно проглотил мясо, потом еще. На сытый желудок мысли пошли веселее.
   - Ты знаешь, снова в атаку пойдут монстры, и нам будет трудно от них отбиться.
   - Лучшее оружие это огнемет, в прошлый раз это помогло.
   - На всех солдат огнеметов не хватит. Так что мы вряд ли Гудермес удержим.
   - Не хочется об этом говорить, но, похоже, ты прав и какой выход?
   - Не знаю выполнить свой долг до конца, а потом разберемся. Если выживем.
   Тут Янка отвлекся, мимо их прошла девушка, с пышной прической и миловидная в погонах младшего лейтенанта.
   - Кто это? - Спросил юноша.
   - Курсант Екатерина Тургенева. - Ответил сержант. - Еще совсем зеленая, присланная на стажировку.
   - То есть не нюхала пороху, пускай попроситься в нашу роту я буду ее охранять. - Сказал Янка.
   - Попробуй, она соблазнительная как конфетка только слишком большая для тебя! - Подколол сержант.
   - Я люблю крупных женщин, кроме того, не хочу, чтобы дети у меня были маленькими.
   Последняя фраза вызвала смех.
   - Ну, какой ты Янка еще дите. Иди, познакомься с девушкой.
   Приблизившись к ней, юноша почувствовал неуверенность, едва доставая красавице по грудь. Девушка повернулась к нему, нахмурив восточные брови.
   - Чего тебе мальчик нужно?
   Янка покраснел и смущенно произнес:
   - Я приглашаю вас к нашему столу.
   - Ты такой маленький. Она глянула в сторону. - Сначала научись утирать носик.
   Максим произнес:
   - Это юноша сильный боец.
   - Ах, так это ты его послал. - Екатерина глянула на мулата. - А ты симпатичный эфиоп к тебе с удовольствием присяду.
   Глаза Максима загорелись, у него молодого парня уже давно не было секса, хотя, как известно в армии дают препараты, подавляющие либидо.
   - Я готов пододвинутся! - Юноша привстал, Екатерина села.
   - Ну что боец, я мне рассказывали, что вы с напарником у боевиков танк угнали и будто самого Басаева убили.
   - Да это правда, но вернее сказать не у боевиков, это был наш российский танк Т-100.
   - За это я вас уважаю, а где твой напарник?
   - Так вот он. - Максим указал на Янку.
   - Этот мальчишка, я еще удивилась, что он у вас делает. Сын полка?
   - Это он на вид такой маленький, а по паспорту ему семнадцать лет.
   - А на самом деле?
   Янка смутился:
   - Мне шестнадцать, но через шесть месяцев будет семнадцать.
   - А смотришь ты на меня, словно раздевая взглядом.
   - Скоро штурм и ты можешь погибнуть. Я интуитивно чувствую, что могу тебя спасти.
   - Ты что маг?
   - В некотором роде да! - Я все чувствую, попроси, чтобы тебя перевели в нашу роту, тогда я все время буду рядом с тобой.
   - А у меня ты думаешь, есть желание? - Затем, видя смущение юноши, произнесла. - Ладно, не дрейф, я не против некоторое время пообщаться с такими героями как вы.
   Только ведите себя прилично.
   - Конечно мы весьма галантные кавалеры. - Максим поклонился. Он не даром работал альфонсом, с помощью вежливых фраз и остроумных шуток он быстро расположил к себе симпатичную девушку. Потом слово за слово и мулат положил ей руку между колен. Обед несколько затянулся, солдат не торопили.
   Сгорающий от ревности Янка покинул зал. Рядом располагался пышный холл и уже откупоривали бочки, с вином видимо дожидаясь генерала. Крупные куски сочного мяса крутились на вертеле.
   Штаб-повар явно нервничал.
   - Почему товарищ генерал не едет?
   - Видно задержали важные дела.
   - Это плохо, я огорчаюсь его промедлением, мясо пережаривается.
   - Так сними его с вертела.
   - Тогда оно остынет.
   - Поставь на огонь другого оленя!
   - Он не успеет дожариться.
   - В таком случае друг мой делайте то, что вам угодно. - Офицер не много нервничал в преддверии предстоящего боя, и отчаяние штаб-повара его развеселило. - Предоставляю решение вашему опыту и мудрости.
   - Никакая мудрость на свете, даже мудрость царя Соломона. - Отвечал повар. - Не в состоянии придать вкус вторично разогретому блюду.
   - А ты философ. Ну ладно генерал, скорее всего, будет голодным и не особенно обратит внимание на вкус.
   - А если обратит, то виновным окажусь я.
   - Ну не повесят тебя за это?
   - Как знать время военное!
   Солдаты захихикали, они были сытые и веселые, для подъема настроения им было налито по стакану красного вина. Поморщившись, выпил и Янка, правда вкус из натуральных виноградин и ягод был превосходен.
   - Ладно, это не такая гадость как водка!
   - Нам помогает местное население, в частности бизнесмены которым выгодно торговать на обширном российском рынке и они не хотят изоляции своей республики.
   - Понятно это лучше чем жить в средневековье. Что они могут без нас. - Янка и другие солдаты неожиданно были встречены местным финансистом, им предлагали добавить еще выпивки. Уже разливались бочки.
   - Нет, так не пойдет, перед боем нужно иметь трезвую голову. И ты Максим не пей.
   - Янка одернул своего напарника.
   - Складно, пьянство нам ни к чему. - Мулат согласился. Остальные были рады себя одурманить, тем более жара усиливала жажду. Затем парни вышли из роскошной обильно уставленной цветами столовой. Им дали три часа свободного времени, и можно было развеяться. Кроме того, на руки выдали боевые деньги.
   - Может, на аттракционах покатаемся? - Предложил Янка.
   - А тут есть?
   - Вполне приличный парк!
   - Это не много по-детски.
   - А что еще делать, кроме того, мы уже давно не доставляли себе такого удовольствия.
   - Купим по пути мороженого в шоколаде под цвет моей кожи. - Сказал Максим.
   Они подошли к ларьку, взяли две порции Ленинградского. Затем двинулись по аллеям.
   По улице маршировали ополченцы, их было удивительно много, среди не редко встречались женщины и подростки. Местные жители не хотели возврата боевиков и шариатского режима. Они кричали:
   - Русские не уходите, не отдавайте нас на растерзание.
   - Мы никогда вас не покинем, будем сражаться, все поляжем, но останемся навечно! - Кричали солдаты в ответ.
   - Вот видишь, какая поддержка у нас есть шанс устоять! - Произнес Максим.
   - Победит тот, на чьей стороне силы! Увы, так оно и есть! Но мы будем драться, только в помощь Бога я не верю! - Сказал Янка.
   - А зря голыми руками нам не удержаться. И вообще Янка лучше скажи, понравилась ли тебе девушка.
   - Очень!
   - Так вот она, кажется, идет за нами. И запомни большинство людей верующие, не стоит их отпугивать своим атеизмом.
   - Я верю в человека, которому по силам стать богом. Можешь считать меня последователем Будды.
   - А какой ветви?
   - Ультрасовременной, поборники прогресса!
   Екатерина действительно шла за ними. Девушка была черноволосой с толстыми заплетенными косичками. Ничего себе бабенка только выше меня ростом подумал отнюдь не маленький Максим. Рядом с маленьким Янкой она смотрится как слон.
   В самом деле, в мускулистой девушке метр восемьдесят пять ростом, и как минимум восемьдесят веса, правда, талия довольно тонкая, плечи широкие, красота восточная тропическая. Янка подскочил к ней, он напоминал белую обезьянку, тряся светлым ежиком волос.
   - Что мой воин, ты такой забавный, похож на дурашку.
   Юноша не смутился:
   - Я имел в училище пять по литературе. Если хочешь, можем поговорить о Пушкине или Лермонтове.
   - Старо, мне больше нравиться "Гарри Поттер".
   Янка хихикнул:
   - Это ведь для детей. Простоя сказочка.
   - Ты не понимаешь в этом.
   - Почему я и сам пробовал писать похожее только более научное и интеллектуальное.
   Например "Разгром галактики".
   - Тебя опубликовали?
   - Нет! А почему не дали объяснений, я думаю литературная мафия.
   - Ты еще не достаточно опытный мальчишка, может чего-то напортачил.
   - Зато там были оригинальные технотронные идеи. Я верю в технику и науку.
   - Это хорошо, что ты веришь в человека, а мои родители были, против того чтобы я служила в российской армии, они хотели отдать меня в монастырь.
   - Монашество это большая глупость. Даже апостол Павел писал, что под конец времени расплодятся лжеучения запрещающие вступать в брак и употреблять в пищу что Бог сотворил. А супруги не должны избегать друг друга. Так что безбрачие это не правильно, не по Библии.
   - Я тоже так думаю, лишать женщину любви это жестоко и бесчеловечно.
   - Давай покатаемся на аттракционах.
   - Это можно я выбираю хали-гали! Только пускай вместе со мной будет Максим.
   Немного смутившись, мулат подал ей руку. Парк, в который они вошли, поражал обилием аттракционов, тут были и водные и надувные, пластические, фентази, и прочие виды. Ребята оттянулись от души, особенно понравился Янке частный тир, где стреляли на призы. Хотя хозяин и смошенничал, подсунув кривое дуло, юноша легко выбил мишени, делая поправки на изъян. Далее было еще проще, они много крутились, дергались, скакали.
   - Это потрясающе мой мальчик! - Произнесла она, давай покружимся.
   Взяв двоих парней за руки, она завертелась.
   Затем девушка посмотрела на часы и обратилась к юношам.
   - Наше свободное время истекает, пора заканчивать с развлечениями.
   - Тут очень большое колесо обозрения, наверное, не меньше московского. Давай прокатимся на нем и разойдемся по казармам.
   - Хорошее предложение, увидим город сверху.
   Заплатив символическую сумму, ребята уселись на вращающеюся платформу и стали подыматься. Они взлетали все выше и выше, город был виден все лучше и лучше. Конечно, Гудермесу далеко до Москвы, но есть на что посмотреть, видны минареты и купола православных церквей.
   - Религии мирно уживаются. - Отметил Максим.
   - Это особенно ярко проявлялась во времена советской власти. На пример в Средней Азии при царе господствовал Ислам, а при СССР атеизм. Наука выше предрассудков, атеизм свойственен наиболее высокоразвитым людям.
   - Ой, ли, а Ньютон, Эйнштейн и прочие?
   - Ньютон стал верующим под старость, когда впал в маразм, а Эйнштейн был скорее агностиком. Вообще даже Наполеон говорил:
   - Обилие церквей свидетельствует об отсталости народа.
   - Наполеон, высокомерный тиран который плохо кончил, как и Гитлер. Атеизм аморален - если Бога нет, то значит все позволено. Ты Янка слишком молод, много не понимаешь, атеизм во многом держался на насилии. Например, при советской власти, в Баку было две мечети, а теперь их сотни! А ведь никто не заставлял людей их строить. Тоже самое и в средней Азии, как только железный ошейник советов ослаб, Ислам вернулся. Сердца людей требуют веры и любви ко Всевышнему.
   - Ты сначала определись, кем хочешь стать мусульманином или христианином?
   - И то другое, на мой взгляд, хорошо и правильно, нет плохих религий, есть лишь плохие люди!
   - Ты это шахиду скажи, который взрывает себя и невинных людей.
   - Это он делает не по вере. Разве в Коране есть такое?
   - Всякую вещь можно истолковать по-своему, но обратите внимание на аномалию. - Янка указал на небо.
   Там было видно, как крутились облака, и послышалось неясное урчание.
   - Что это? - Спросила Екатерина.
   - Кажется, начинается штурм, противник не стал ждать ночи.
   - Движение насекомых мы это видели! - Произнес Максим.
   Послышался грохот, внизу рвануло несколько снарядов.
   - Ого! Разве у них есть тяжелая артиллерия? - Удивился Янка.
   - Похоже, боевики обзавелись стволами. - Ответила Екатерина. - И словно бьют по нам!
   Действительно взрыв раздался внизу, и колесо обозрения остановилось, ребята зависли почти на самой высокой точке.
   - Вот мы и влипли. Теперь придется слазить. - Произнес Максим.
   На верху было видно, как разворачиваются вертолеты, и самолеты, вступая в схватку с тучами. На сей раз, более активно устанавливались огнеметы, но далеко не везде, поэтому авиация оставалась относительно уязвимой. Было предпринято несколько попыток контратаковать, с стороны туч, как правило они напали массированно, большими массами и на высокой скорости, сбивая воздушные аппараты. Небесная гладь, освещенная солнцем помутнела, кипела страшная битва.
   У парней и девушки с собой были только легкие автоматы. Понятно далеко не самое эффективное оружие. Да и с колеса не много постреляешь.
   - Надо спускаться! - Сказал Янка. Он был очень ловок и словно проворная мартышка заскользил по канатам, за ним последовал Максим, худосочный негр весил не больше семидесяти килограммов. А вот Екатерине пришлось туго, она была в туфлях на высоких каблуках, удобные армейские сапоги с шипами, девушка оставила в казарме.
   По этому ей пришлось их скинуть и ползти босиком, прихватив обувь в руку.
   - Давай мы тебя подстрахуем! - Кричал Максим.
   Девушка отмахнулась и выронила туфельки, они рухнули прямо пылающую разрушенную снарядом будку. Вокруг уже валялись многие десятки трупов: половина пришедшие развлекаться дети. Екатерине едва не стало дурно, но, побледнев, она удержалась, на тросе. Дальнейший путь они проделали молча, и лишь оказавшись на земле, вновь обрели дар речи.
   - Теперь к складам. Надо приобрести огнеметы, самое лучшее оружие против монстров.
   - Верно! - Произнесла Екатерина. - Иначе нас ужалят.
   Они бежали, попрыгивая, было видно, как занимают свои места ополченцы, пока не наблюдалось признаков паники и это внушало оптимизм. До склада добраться не успели, тут случилось то, что напоминало бред обколовшегося героин. Громадное дерево зашевелилось и потянуло ветви девушке. Янка прыгнул на девушку и, сбив ее с ног, оттянул в сторону. Максим разрядил автомат, по ольхе внезапно выбросившей ветви. Во всем городе наблюдался аналогичный дурдом. Деревья от маленьких до огромных вылезали из-под земли, парки и леса оживали, стоял страшный гул и стон. Поднималась пыль от вырванных корней.
   - Вот это да апокалипсис! - Произнес Максим. - Зря ты Янка не веришь в Библию, вот он Армагеддон!
   - А вот привычные зомби атакуют. Всякий раз против нас бросают все большие и большие силы!
   Было видно, что атака деревьев оказалась весьма опасной, они хватали людей, прокалывали их, разрывали на части, разбивали головой об дома, ломали кости. Даже огнемет не мог разом спалить толстые сырые бревна, и поэтому наблюдалась массовая гибель солдат и ополченцев. Было даже немного не по себе смотреть как чеченцы с криком Аллах Акбар, и слава Великой России гибли, а порой подрывали себя гранатами. Деревья многие тысячи стволов ползли, двигались из горных лесов, за ними следовали вооруженные до зубов мертвяки, они обстреливали позиции, били по солдатам, врывались в дома, круша непокорных мирных жителей. Вся улица была усеянная обломками битых костей и кровью. Екатерина наступила своими босыми ножками на кровь, оставив следы. Янка обратил внимание что ее ноги изящные, красивые, но пожалуй великоваты.
   - Ты богатырь-женщина! Коня на скаку остановишь.
   - Я коней с детства укрощать умею. У меня было двое, их назвали как космонавтов Белка и Стрелка.
   - Тут предпочтительнее мотоцикл.
   Ребята были внезапно атакованы вязом, пули не могли даже задержать такую тушу и они бросились врассыпную. Это спасло их, пока тупое дерево колебалось за кем бежать парни и девушка успели достаточно удалиться. По пути вяз проткнул двух ополченцев, затем начал их терзать.
   - Вот склад скорее к огнеметам.
   Как назло он оказался закрыт, а караульный потребовал документы. Младший лейтенант сунула свое удостоверение, тот посмотрел не нее тупыми глазами.
   - Почему ты без сапог?
   - Потому что жарко! Ты что идиот не видишь штурм уже начался, хочешь, чтобы и тебя разорвали.
   Словно в подтверждение слов юноши, в их сторону полетел изуродованный труп, брошенный раскидистым дубом.
   - Вот это значит дать дуба! - Сострил Янка.
   - Хорошо я вам ребята открою! - Караульный в нашивках ефрейтора быстро набрал код, но видимо от волнения что-то перепутал, и дверь заклинила.
   - Дай я! - крикнула Екатерина. - Диктуй код!
   Ефрейтор пробормотал невнятное. В этот момент на улицу выпрыгнуло корявое чудовище. Шевеля крупными уродливыми кореньями, на них пер дуб, семь или восемь полумертвых тел висело на его ветвях.
   . ГЛАВА Љ 14
   Возникло три клетки из густоплетеных решеток, послышалось урчание, створки открылись. Олег стоял, опершись на ломик и прикидывал, как подороже продать свою шкуру. Он чувствовал определенную обреченность - сломанная нога не давала ему шансов, лишала возможности маневрировать или прыгать. Два монстра выползли, а третий задержался. Они шуршали и теребили лапками, словно выбирая момент удара. Наконец открылась и третья клетка, из нее выпорхнула тень. У Олега подогнулись колени, при ощущении непосредственной опасности. Тут это новое тело дернулось и нанесло несколько ударов по прикотам. Те завизжали от ударов и попытались наброситься на врага.
   - Это ты Юля! Ловко ты их обрубила.
   Два уродливых субъекта столкнулись лбами и сплелись в клубок, началась грызня.
   Юлина воспользовалась этим и обрушила на врагов серию ударов. Те завизжали и неуклюже попытались освободиться, тем временем девушка била их, используя тактику Олега. Ломала конечности, с левой стороны, стараясь попасть по суставам. И ей это удавалось. Наконец оба уродца разорвали объятия, одни кульгая ринулся на девушку, но получил удар в глаз, взвизгнул и завалился. Второе порождение кошмара пошло на Олега. Тот встретил его точным ударом в соединение, перебив конечность, но и сам откинулся от толчка. Зверь напал на него, и Олег едва успел выставить копье, а сам откинутся в сторону. По нему ударило, слегка зацепив, пройдясь вскользь по ребрам. Юноша, крутясь, вновь всадил по конечности, вывернулся. Прикота атаковала его, скакнув сверху, Олег подставил копье и перебросил противника через себя. Он с шумом врезался в хрусталь, красный панцирь треснул. Тогда юноша сделал попытку его добить, но сломанная нога помешала сделать это ему достаточно быстро. Зато Юлиана перебив на левой стороне противника практически все конечности, воспроизвела сальто и всадила ломик в трещину панциря. Потом она стала вращать, выворачивая кишки, разрывая жилы. Тварь буквально сходилась от боли, выкручивалась, испускала тонкие стоны. Девушку несколько раз едва не зацепило за бюст, она уклонялась. Потом одна из жвал зацепила за лифчик, сорвав ткань и обнажив груди. Девушка прокричала, она достигла крайней степени бешенства, обрушив целую серию ударов на уже поверженного врага. Тот уже захлебывался кровью, хрипел постепенно затихая. Другой прикота медленно подобрался к ней сзади, он протянул свои клешни к ноге Юлианы, но Олег опередил его, всадив крепкий удар, по последней уцелевшей ноге. Прикота осел, рухнув перевернулся и задергал лапками.
   - А ты хоть и одноногий, но руки крепкие. - Отметила Юлиана. - Добей противника!
   - Это очень тяжело, но я постараюсь. - Заявил Олег.
   Продолжая ползать, он нанес несколько сильных ударов, ломая панцирь. Врага корячило, затем вырвало желудочным соком, юноша едва успел отползти в сторонку, кислота слегка опалила лицо, на щеке вздулся волдырь.
   - Вот гад!
   Юлиана, покончив со своим противником, пришла ему на помощь, несколько крепких ударов и последний прикота затих.
   - Какое счастье, что ты со мной. Иначе эти твари меня съели.
   - Тут видимо разрешают в третьей схватке оказывать помощь. Иначе они бы тебя загрызли.
   - Я так просто не дамся. Вообще у меня кости крепкие, ни разу не ломали, а тут словно попал под пресс.
   - У этих животных челюсти крепче стали, только вот ломик не перегрызли.
   Юлиана помогла Олегу подняться, юноша стоял не очень уверенно. Затем, обратив внимание на обнаженную грудь, девушка ее попыталась прикрыть. С трудом ей удалось стянуть крупные шарики, пышного бюста. Было видно что она сильно смущена. Саблезубые грифоны подцепили на крючья останки прикотов и взмыли с ними в воздух. В других секторах уже закончились схватки, лишь последние две затянулись, пришлось подождать. Затем вновь просигналили исполинские трубы, и маг-король объявил:
   - Следующий бой, состязание девственниц против роз. Сойдутся сильные невинные девушки и розы преисподней.
   Послышался гул и сдержанные аплодисменты:
   Тем временем Маслава залечила Олегу ногу, укрепив ее с помощью магических снадобий.
   - Ты будешь резво скакать, как конь. Только смотри не дергайся, и береги конечности.
   - Я на секунду потерял концентрацию, и меня пронзило ненасытной пастью. В следующий раз постараюсь не на миг не расслабляться.
   - Это может стоить тебе жизни! - Прикрикнула Маслава.- Следующие соперники будут куда сильнее.
   - Я это и сам знаю, одного только не понимаю, как это можно драться с розами?
   - Увидишь!
   Олег посмотрел на небо. Звезд-насекомых стало еще больше, они сталкивались и перемещались. Жара усилилась, хотя несколько колдунов произнесли охлаждающие заклинания.
   - Что вы небосводом сделали! Такое наваждение!
   - Ничего не поделаешь. Игра света, теперь звездам так просто не успокоиться! - Маслава провела круг над головой. - А тебе рыцарь придется сражаться, надеюсь нога полностью зажила.
   Девушек и представительниц других видов одели в форму амазонок, выдав соответственное вооружение. Юлиана с удовольствием примеряла лук, покружила над головой мечом. Потом померила латы.
   - Что такое роза пшик! - Саркастически произнесла она. - Тоже мне нашли соперников.
   - Не куражься Юля! Они очень опасные. Вас разведут по парам. Кстати если не настоящая девственница, то риск многократно возрастает.
   - Поверь настоящая, а вообще это сугубо личное дело.
   - Некоторые девушки, что участвуют в турнире, уже успели попробовать мужчин. Потом с помощи магии вновь обрели невинность.
   - У нас это можно сделать с помощью хирургической операции. Ничего особенного.
   - Тогда трепещи, если врешь!
   Юлиана надела на ноги крылатые сандалии и вместе с другими красавицами взмыла в воздух. Ощущение было почти новым, до этого она лишь сделала пару кругов в замке шамана. Управлялась волшебная обувь силой мысли, с одной стороны просто с другой требует концентрации, чтобы не отвлекаться. Стоило подумать о чем-то постороннем, например о сексе и ее начинало водить из стороны в сторону и по смешному подбрасывать. Потом Юлиана вспомнила об коньках, как выполняла фигурки, на льду. Свою первую неуверенность маленькой девушки падающей на жесткий лед, затем постепенно набирающей мастерство и ей стало намного легче. Девушки разлетелись по разным зонам, которые их опять разъединили, видимо пока шли индивидуальные бои.
   Размахивая мечом Юлиана, взлетела в центр оточенного ее сектора.
   Розы материализовались внезапно, огромные и ярки, он имели короткий ствол и пышный бутон. Затем они внезапно атаковали, выплевывая шипы. Девушка частично уклонилась, а два шипа срубило на ходу, от чего последовали взрывы, и клинок раскалился.
   - Жгучая игра света! - Произнесла она и попыталась контратаковать. Одна приблизиться к сопернику было нелегко. Роза уклонялась от прямого соприкосновения и продолжала выбрасывать шипы.
   - Порази ее стрелами! - Подсказала Маслава.
   Девушка достала лук и вложила в него стрелку. Попасть в большую, но при этом весьма подвижную мишень трудно. Юлиана произнесла молитву и выпустила заряд.
   Стрела пробила лепесток, выступила вишневая кровь. Тут же роза пришла в движение, шип на ее стволе вырос и трехметровое острие, нацелилось девушке в грудь. Девушка крепким ударом отбила его, отскочив в сторонку. Такой безобидный на вид цветок сам атаковал ее, и Юлиана пожалела, что у нее нет доспехов, только легкая кольчуга, не скрывающая фигуры. На нее снова набросились, девушка нырнула как боксер-профессионал под шип, который немного срезал ей волосы, подскочив к толстому как у сосны стволу, рубанула.
   Кожа слегка надрубалась, были капельки похожей на сок крови. Ей почти в упор выстрелили шипами, она почувствовала уколы.
   - Меня зацепили.
   В ответ кольчуга сама выдернула и выплюнула иглы. Юлиана поняла тактику, роза попыталась оторваться, и ей поначалу это удалось. Тогда девушка применила прием винт, и изящно обойдя копье, вновь приникла к стволу. Теперь ее удары стали гораздо целеустремленнее. Она старалась бить только в одну точку, чтобы перерубить ствол. Это было трудно, роза летала и дергалась стволом, стреляла шипами. Хотя их уколы были неопасны, но все-таки довольно болезненны, пораженные места чесались. Неожиданно одна из стен разделяющих гигантскую арену стала прозрачно и Юлиана увидела потрясающее зрелище. Одна из девушек пробитая шипами позеленела и стала стремительно разбухать, наливаясь мыльным пузырем. Было видно как совсем недавно прекрасное тело, покрывалось бородавками напоминая жабу.
   - Что это такое? - Пробормотала Юлиана.
   - Она оказалась не настоящей девственницей. Расплата за обман. - Крикнула Маслава.
   - Как хорошо, что научилась отшивать назойливых парней. - С облегчение произнесла Юлиана. - А также была спортсменкой и не пила, а то по пьянке и не заметишь, как лишишься невинности.
   Она слегка отвлеклась и "Аленький цветочек" сумел разорвать дистанцию, ранив шипом в плечо.
   Девушка едва не погибла, острие чуть-чуть не сломало ей ключицу. Вновь применив на сей раз прием "Астра ветров", Юлиана вошла на ближнюю дистанцию. Тут началась, молото бойня. Пропустив несколько ударов, роза усилила обстрел шипами, заставляя девушку менять положение и уклоняться. Особенно туго пришлось, когда пара игл угодило в лицо, сразу вздулись синяки, заставив красавицу выдергивать их. Боль была страшная, словно в мордашку плеснули кипятком. Девушка тонко взвизгнула, затрясла головой, скривив личико. Роза, почувствовав слабину, ударила огненным сгустком, опалившим кольчугу. В ответ Юлиана применила прием "бешеный махаон", продолжая надрубать ствол. Наконец ей удалость это сделать до половины, помимо вишневой крови, выступила клейкая желтая жидкость.
   Когда цветок стал терять и ее, выброс игл заметно уменьшился, стало удобнее сражаться.
   - Добью я тебя сорняк. - Крикнула девушка.
   Однако сказать труднее, чем сделать, даже после того как ствол был перерублен и держался на кожице, роза продолжала летать. Юлиана обрушила основной удар на бутон.
   Лепестки отвечали огненными пузырями и шариками, правда, изредка, да и летели они, медленно давая время отклониться. Девушка рубила массу как капусту, отлетали щедрые куски. Постепенно бутон терял скорость и ослабевал. Когда Юлиана очередной раз пробила его насквозь, порождение магической флоры затихло.
   - Вот так! Я не чудила, а победила! - Воскликнула девушка.
   Разрубленный цветок плыл по воздушному океану. К нему подлетели два саблезубых грифона и подобия прозрачного жука. Членистоногий фыркнул, и роза исчезла.
   - Молодец Юля! - Похвалила Маслава. - Ты быстро справилась заданием, теперь соперниц у тебя стало намного меньше.
   - А что мы теперь должны ждать остальных.
   - Не волнуйся Юлиана, волшебство способно менять и время - ускорять или замедлять вот сейчас объявят у завершении этапа.
   Действительно спустя несколько секунд над ними прогрохотало.
   - Бой окончен, примерно половина девственниц не справилась с заданием. Поэтому помянем погибших, и простим побежденных.
   - Не все кто проиграл, аннигилированы, многие остались живы, а кое-кого может воскресить хозяин или хозяйка.
   - Это понятно и колючему! - Вот только что дальше делать будем.
   - А сейчас самое главное буду сражаться я сама.
   Магам предстояло рубиться друг с другом и поэтому их распределяли по жребию. Он был не совсем обычным, использовалась специальная звездная рулетка. Многочисленные насекомые-светила определяли, кому с кем сражаться. Определялось это с помощью столкновений, которые порождали сильные световые потоки.
   Маславе выпал номер тринадцатый, что можно было считать хорошим знаком.
   - Дюжина демона прелестно! - Произнесла она. - Можно даже выпить.
   Чертомолох получил номер один и смотрел с нескрываемым злорадством.
   - Мне быть теперь богом! - Произнес он.
   - Значит, мы встретимся в финале, и я тебя побью! - крикнула шаманка.
   - Вряд ли ты дойдешь! - Ответил вновь поменявший форму и похожий на богатого принца колдун.
   Арену разделили на сектора. Ландшафт изменился, став гораздо более своеобразным. Под Маславой потекла речушка, а сама зона борьбы расширилась, и можно было наблюдать одновременно и за своей шаманкой и за другими волшебниками. В каждом секторе теперь был собственный пейзаж. Где плескалось море, а где буран трепал пустыню. Против Маславы сражался весь утыканный заклепками колдун, он был не столько страшен как смешок, голова напоминала облезлый кочан капусты, на котором примостилась шляпа с шутовскими бубенчиками.
   - Вот это мой конкурент. - Сказала она.
   - Тебе повезло! - Крикнула Юлиана.
   - Да не скажи внешность обманчивая.
   Когда все чародеи разошлись, маг-король объявил:
   - Ну а теперь честно, без мошенничества покажите на что способны.
   Бой начался с пристрелки. Маслава и колдун выпустили по паре пульсаров, которые легко отклонили в сторону, затем пустились в пляс. Из рук волшебника разошлись пламенные пузыри, они ударили по шаманке. Та в свою очередь парировала выпад, сделала встречный прикид, сбросив с верху сеть. Колдун не успел отпрыгнуть и запутался в ней.
   - Ну, как путана! - Подколола Юлиана.
   Тот, подергавшись, сумел освободиться, разрезав путы. Тогда на него обрушилась могучая сила, в руках у Маславы возник длиннющий меч.
   - Трепещи презренный! - Проорала она.
   - Вот ты трепещи! - Огрызнулся тот и поднял секиру.
   Они скрестились и сшиблись, вышибая друг друга дух. От орудий сыпалось водопады искр, ревело пламя, а также кипели пузыри, казалось, речушка горела.
   - Вот так кавалерийский наскок. - Сказала Маслава.
   Затем шаманка, совершив клинком хитрый обводной маневр, отрубила часть головы кочана. Колдун загорелся, шутовские бубенчики с него свалились.
   - А-аа! - Закричал он. - Уродина.
   - Вот чья бы собака лаяла! Сам ублюдок, каких свет не видывал.- Крикнула Маслава. - Растерзаем! - Ответил тот.
   Секира размерами с кран поднялась, но была парирована. Потом меч снова обрушился на кочан. Толстое туловище затряслось из головы, посыпались купюры.
   - Ого, что-то из него сыплется, уж не доллары! - Спросила Юлиана.
   - Нет что-то более ценное! - Парировал Олег.
   Шаманка рубанула еще раз и произнесла:
   - Сдаешься?
   - Нет! Да пошла ты! - Крикнул чародей.
   Тогда заключительный удар поставил жирную точку в карьере капустного колдуна.
   Тело распалось на части. Бой закончился быстро. Остальные видимо сражались подольше. Олег наблюдал за Чертомолохом. Это монстр завершил быстрее других. Он просто ударил столь мощным зарядом что вековые деревья вырвало с корнем, а бешенный вихрь расплющил противостоящего ему колдуна.
   - Вот это сила! - Произнес юноша. - Попробуй такого обуздай.
   Юлиана ответила бодро:
   - Это называется кидать панты, он не дал ему малейшего шанса. Не исключено что у Чертомолоха проблемы с защитой.
   - Может и так, а пока он смотрится грозно.
   Затем вновь драться пришлось Олегу. Юноша на сей раз, вышел сражаться с мечом и в доспехах против такого же вооруженного до зубов воина. Бой начался с пристрелки, они уселись на крылатых коней и начали обстреливать друг друга из луков. Олег маневрировал блестяще, уклоняясь от стрел, хотя сидеть даже на простом коне было не совсем привычно, вспоминалось лето, когда он ездил в село. Там они и неслись на скакунах вместе с деревенскими хлопцами. Но большого опыты у него не было, и уже три года он не сидел в седле. А вот сейчас видно как послушный у него крылатый конь, малейший жест и он перемещается. Но и противник не лыком шит. Ловко отскакивает, прикрывается от стрел. Голос шепчет ему на ухо:
   - Подстрели коня.
   Но это позор убить столь красивое белоснежное животное. Олег гонит эту мысль от себя прочь. Потом, нацелив копья, друг на друга она резко сближаются. Юноша вспоминает слова Маславы: " Двигайся, как вьют, в момент удара сдвигай корпус словно волна". Он следует этому совету, почти ныряет, и копье соскальзывает со щита. Правда и сам он промахивается. Тогда Олег раскручивает древко и бьет супостата по шлему. От толчка тот дергается, парень выхватывает меч. Его противник тоже успевает перехватить разящую сталь. Они сшибаются, начинается поединок фехтовальщиков. Противник, похоже, натаскан с раннего детства, его движения просты и изящны. Бой продолжается друг другу они не уступают. Олег вспоминает разнообразные приемы кэндо, стараясь пробить защиту, несколько раз ему лишь удается скользнуть по доспехам. Клинок соперника также задевает его, не в силах пробить искусно сделанные доспехи.
   - Вот ты и воин, похоже, мы так можем замараться.
   Сражение и впрямь затягивается, по лбу юноши стекает пот, сквозь щели шлема становится хуже видно. Вот он и пропустил один удар, в голове зазвенело.
   - Если будет шишка, я тебя убью! - Прокричал Олег.
   - Это я тебя ликвидирую! - Ответил звонкий голосок.
   Хотя за шлемом было не видно, Олег подумал что, скорее всего его соперник такой же молодой парень, как и он сам. Тут юношу охватило сомнение, ведь его соперник не монстр, не чудовище, а такой же молодой человек как он сам. Тоже возможно еще девственник и неужели он сможет его хладнокровно убить, да еще ради чего? Чтобы развратная едва знакомая Маслава стала богом. Они что осатанели что ли?
   Отбив очередной выпад, Олег предложил:
   - Может, давай помиримся?
   - Еще чего! Кто вышел на арену, живым не уходит. Из двух должен остаться только один.
   - Ну, хорошо так оно и будет!
   - Уступаешь мне! Есть у тебя только один шанс выжить слезть с коня и стать на колени!
   - Чертос два! - Олегу в голову ударил гнев. - Я не сдамся.
   Схватка продолжилась, а юноша кипел от негодования. С одной стороны нужно победить, а с другой противник пожалуй даже искуснее, его намного дольше учили.
   Тут Олега озарила, ведь он сам с шести лет учился драться тех-Ван-до, а значит что у него самое сильное? Ноги! Только вот одно плохо мы на конях, дерись пеше, я показал бы ему, где раки зимуют.
   - Давай может, слезем с Пегасов и сразимся на твердой почве. - Предложил Олег.
   - Нет! Мне так больше нравиться, парить в воздухе. А тебя что на крылатом коне укачивает.
   - Да пошел ты к черту! - Юноша впал в ярость и решился на весьма рискованный маневр достойный циркового артиста. Подпрыгнул он встал одной ногой на седло, а другой, отклоняя мечом, клинок соперника врезал в висок. Противник пошатнулся и еще одним хлестким выпадом по затылку Олег отправил противника в аут. Однако и сам не удержался, тем более что меч визави хлопнул по ноге, и полетев вверх тормашками. Под ними были горы и скалы, Олег врезался в камни, поднялась пыль. Если бы не амортизирующее действие скафандра он бы сильно расшибся. Однако и так тряхнуло не слабо, и юноша некоторое время не мог прийти в себя. Потом встал и побрел на ватных ногах. Его противник громыхнулся сильнее и был, похоже, без сознания. Олег подошел к нему и снял шлем. Затем поперхнулся от неожиданности, длинные зеленые в крапинку волосы, тонкие черты лица: перед ним была типичная девушка.
   - Маслава, это женщина!
   - Ну и что.
   - Я не могу ее убить!
   - Это юноши-перевертыши. То есть он девственник только в том плане что женщинами никогда не спал. Зато ублажать мужчин очень даже может!
   - Педераст!
   - Что-то вроде этого! Проткни ему лоб кинжалом.
   Олег подошел, но убить беспомощного человека, даже голубого рука не подымалась. Он колебался, чесал руки. Ему было неудобно, тем более лицо парня, уж больно смахивало на девичье: тонкая нежная кожа, ни одного волоса.
   - Он без сознания, я его уже победил, и убивать не стану! - твердо произнес Олег.
   - А вот это публика решит! - Произнес оглушающий голос, принадлежащий по-видимому маг-королю.
   Однако суд толпы как правило неумолим и жесток. Послышались дикие, иступленные крики:
   - Добей его! Не щади человека! Смерть бойцу!
   - Вот какие они жестокие! - произнесла Маслава. - Теперь тебе придется заколоть его.
   - Нет, я так не могу.
   - Хорошо есть еще один шанс, предложи ему стать твоим рабом и если он согласиться можешь сохранить ему жизнь.
   - Я не хочу никого делать невольником!
   - Тогда убей, если ты это не сделаешь, добьют без тебя, а нас дисквалифицируют.
   - Ладно похоже вы мне не оставили выбора, но потом я его все равно отпущу.
   - Твое право, поступай с рабом как хочешь. Но сначала добейся согласия.
   Олег подошел к поверженному телу, начал трясти. Затем, преодолевая брезгливость принялся массировать нос и щеки. Это помогло, поверженный гей стал дышать ровнее, затем ценой невероятного усилия открыл глаза. Затем глупо заморгал.
   Олег наклонился к нему.
   - Говори, что согласен стать моим рабом.
   - А если нет?
   - То тогда умрешь! - В руках у юноши сверкнул кинжал.
   Публика продолжала выть - добей его! Добей!
   - Покажи хотя бы свое лицо.
   Олег заколебался, выполнять ли просьбу педераста? Но затем, поколебавшись, все же снял с себя шлем.
   - А ты симпатичный! - Произнес тот двусмысленный комплимент. - Я согласен!
   - А теперь пусть станет на колени и положит твою ногу на шею! - Произнесла Маслава.
   - Ритуал ты знаешь? - Спросил Олег.
   - К сожалению да!
   - Выполняй.
   Женоподобный юноша стал на колени, и сам поднял ногу своего господина. В этот момент его глаза дико сверкнули, и гей дернул за ногу. Не будь Олег так хорошо натренирован тех-Ван-до, то наверняка бы упал, а так он, раскинув руки, врезал второй ногой в лоб непокорному рабу, выбив его.
   Маслава в отличие от публики, которая встретила уйлюканьем и хохотом:
   - Правильно, вот так и надо рабу! Все поняла. Ее глаза сверкнули гневом.
   - Ты должен прикончить его! - Произнесла она.
   Однако Олег не слушал его, он подхватил побитого юношу под мышки и поволок на себе.
   Юлиана тоже все поняла, но была настроена не столь кровожадно, она помогла Олегу втащить раба, а затем привела его в чувство.
   - Бедненький! Какого тебе жить без женской ласки.
   - Прости меня господин, я чисто машинально дернул. - Заскулил тот. - Мне просто шею придавило.
   - В следующий раз отдавлю голову, а синяк тебе идет особенно к нежной розовой коже.
   Юлиана погладила юношу.
   - Я верю, что он добрый, мне он очень нравиться. Какие у него необычные волосы, зеленые в желтую крапинку.
   - Перестань его лапать, а то я от ревности выполню просьбы трудящихся и добью его.
   - А ты просто Отелло! Вот если я тебя начну ревновать, допустим, к принцессе.
   - Это не измена. Тем более мы не муж и жена.
   - Вот именно, бери пример отношений с Эммануэль и Жаном - нет ревности и полная гармония.
   - И это глубоко верующая говорит. Ставит в пример распутницу.
   - Эротика и распущенность не одно и тоже. У супругов должна быть свобода в отношениях, а ревность омерзительна.
   - Тогда начни с себя разреши мне ухаживать за каждой девушкой, какой я захочу, тогда и твою свободу я признаю.
   - Ну, если ты так ставишь вопрос, я подумаю. В принципе если ты с кем ни будь, просто переспишь это не страшно, а вот если она похитит твою любовь обидно.
   - Для мужчины секс без любви это естественно.
   - Для девушек тоже.
   Прозвучал сигнал, на ринг вызывались маги. Маслава произнесла короткую молитву очередному из богов и устремилась в бой. На этот раз, ей пришлось сражаться синем море, под водой.
   - Вот называется контрастное произведение. - Произнесла шаман, усевшись на дельфина, с заостренными плавниками и двумя хвостами. Противостоящий ей субъект был человеком, толстым как бочка и шестируким. Он плыл на рыбе, чья морда заканчивалась сразу тремя шомполами. Она вела себя агрессивно, по воде проносились электроразряды.
   Оба чародея поприветствовали друг друга, низкими поклонами засвидетельствовав почтение.
   - Это Мурхаваха, он сильный! - Сказала Маслава.
   Обмен ударами начался с пузырей. Они лились потоком стреляя, словно автоматная очередь. Затем сталкивались и с грохотом взрывались. Маслава сумела приблизиться к колдуну, ее движения ускорились, а в руках возник прозрачный меч.
   - Вот это уже более серьезно. - Ответил колдун, полыхнув жгучим пламенем.
   Шаманка ответила тем же, ее движения все убыстрялись, дельфин благодаря наличию двух хвостов легко маневрировал и избегал губительных зарядов.
   - Вот так! Ты лупишь мимо! - Произнесла Маслава.
   Теперь бой приобрел маневренный характер. Обе стороны то сближались, то наоборот разбегались. Росли разрушения подводного мира. В частности были разбиты на осколки крупные кораллы, несколько высоких подводных растений были охвачены пламенем, трескались валуны. Шаманка выворачивалась и совершала маневры, стремясь сблизиться, подойдя вплотную. Ее встречали зарядом, или пузырем с треугольником.
   - Ты труслив, давай сойдемся клинок к клинку. - Зазывала его Маслава.
   Ее противник усиливал обстрел. Тогда шаманка в отчаянии заломила руки и стала читать заклинания.
   - Вирто! Мирто! Куллг! - Произнесла она с надрывом и дернула медальон.
   В туже секунду морская вода стала покрывать тонкой прозрачной сеткой, стремительно замораживаясь в лед. Девушка изошлась хохотом, видя потуги толстого колдуна сломать стынущую воду. Правда вылетевший из-за рта огонь сумел на мгновение прожечь дыру в льдине, но она моментально заросла.
   Чародей дернулся пару раз и затих. Тогда Маслава обрамленная нимбом, словно привидение прошла сквозь лед. Приблизившись к колдуну, она наотмашь ударила его мечом, отрубив голову. Глыбы после этого начали стремительно таять.
   - Так просто! - поразилась Юлиана.
   - А ты что думала, возиться я с ним буду. - Огрызнулась шаманка.
   Тут ее ждал сюрприз, даже потеряв голову, тело не утратило подвижности, а набросилась на Маславу.
   Ему даже удалось пробить пылающим клинком девушке руку. Чародейка провела ответный выпад, отбив замах и разрубив туловище. От удара оно рассыпалось на несколько змеек. Они атаковали шаманку, и та едва успевала отбиваться. Юлиана ринулась, было на помощь, но наткнулась на магическую защиту.
   - Вот черт! Нас не пускают! - Рассвирепела она.
   - Правильно, бой один на один. - Произнес Олег. - Она надеюсь справиться.
   Маслава и впрямь уложила всех змей, разрубив пополам, а некоторых рассекла от горла до хвоста.
   - Вот видите как все это элементарно! - Ответила шаманка. - Теперь мы сделаем другой заход, наш первых ход последний ход!
   Пройдя очередную ступень, она стала более самоуверенной.
   - А теперь Юлиана готовься, следующий выход твой.
   - Что же! Это весьма последовательно, я готова.
   - Береги дыхание! - Посоветовал Олег.
   - Слишком банально, я предпочитаю как можно быстрее двигаться. - Ответила Юлиана.
   - Объясняем правила, на это раз девушки сражаются совершенно обнаженными, на рапирах. - Объявил маг-король.
   Юлиана заколебалась, ей не хотелось выходить голой под жадные взгляды разношерстной публики. Маслава положила ей руку на плечо и произнесла почти умоляюще.
   - Я тебя понимаю, но надо, значит надо. Крепись моя девочка, иначе нас всех троих выставят с позором.
   - А мне может быть все равно.
   Олег взорвался.
   - Мне не все равно, я хочу выиграть! И обрести магическое могущество.
   - Тогда я готова.
   - Выйдешь одетая, а сбросишь все перед публикой исполняя танец.
   Юлиана кивнула, вот девушки вышли на арену, заиграла музыка, и они стали обнажаться. Неожиданно она сама завелась, почувствовав возбуждение, похотливые взгляды разномастной толпы уже не смущали, а вызывали страсть. Исполняя стриптиз, она плавно обнажилась, избавившись от платья, затем лифчика и трусиков. На какое-то мгновение ей стало стыдно, оголять грудь, особенно после ревущих криков:
   - Снимай! Снимай!
   А тут еще и миллионы разноцветных детей на ветвях, свистят, визжат, дразнятся. В отчаянии она сбросила лифчик, алые соски возбужденно блестели. От трусиков психологически избавиться было легче, они скользнули по ее стройным ногам. Прочие девушки также что-то танцевали, одним было стыдно, а другим нет. Наконец оказавшись совершенно нагой, Юлиана ускорила движения, ее грудь тряслась.
   Тут музыка смолкла, и они опять разделились на сектора. Соперником ей досталось подобие комара, с длинными лапками. С верху им бросили рапиры, они упали с легким стуком, а пол стал горячим и серебряным. Босым ступням Юлианы было довольно больновато - жжет немилосердным огнем. Девушка побежала на свою соперницу. Та неожиданно подпрыгнула, перескочив Юлиану, и оказалась за ее спиной. Девушка едва успела развернуться, рапира царапнула спину.
   - А ты ядовитая стерва. - Произнесла она и продолжила атаку.
   Несколько раз она сходилась, а комарик уклонялся. Тогда Юлиана сменила тактику, сделав вид, что она готовит выпад, девушка врезала по конечности, чуть не сломав ее.
   Комариха тут же утратила скорость, закульгала. Тогда девушка скрестила с ней рапиры. Начался поединок в стиле трех мушкетеров только в женском исполнении. Хотя Юлиана и не плохо фехтовала, ей не сразу удалось пробить защиту комарихи. Тогда она прибегла одному из самых хитрых приемов - обману. Подгадав момент, он притворилась, будто споткнулась и когда противница набросилась на нее, вывернула руку, насадив комариху на штырь. Та запищала в столь тонком диапазоне, что у Юлианы заложило уши. Светло-малиновая кровь выступила, брызнув маленьким фонтанчиком.
   - Ты мне терзаешь уши. - Юлина сделала еще выпад, побив шкуру, правда и сама получила укол в грудь. Боль усилила ее ярость, сражаясь с комаром, она не чувствовала угрызений совести. Мало ли кто из нас безжалостно не давил подобных кровососов. Девушка напирала, пробив еще пару раз. И тут ее остановил дробный писк:
   - Пощади! Не убивай.
   Девушка замерла, совершенно растерявшись, обычно комары не разговаривают.
   - Может, пойдешь ко мне в рабство? - Сказала она.
   - Нет, для народа скизики это равносильно смерти! - Ответила та.
   Юлиана совсем растерялась и подняла руки вверх.
   Воспользовавшись ее замешательством, комариха всадила ей рапиру в живот, пробив плитку пресса.
   - У коварнейшая! - Девушка выдернула рапиру, схватила свою и пронзила ее в горло, потом заостренным краем отпили голову, стараясь при этом придержать рану на животе.
   - Добей! Добей! - Кричала толпа. При этом Юлиана почувствовала легкое головокружение, сжимая пресс пальцами. С трудом ей удалось добраться до своего места, где ее ждала Маслава с мазью.
   - Вот видишь глупышка. Здесь никому нельзя доверять, особенно противнику, все стремятся к обману.
   Маслава тщательно втирала снадобье, на месте раны остался сначала шрам, а затем и он исчез.
   - Вот, а теперь твой черед Олег.
   - Я готов. Надеюсь, не придется сражаться голым.
   - Пока нет, но в следующий раз да! Тебя изрежут на кусочки. Шутка!
   - Что будет оружием?
   - Ножницы!
   - Это издевательство мы что портные?
   - Да не простые, а магические. Они способны разрезать партнера по полам. Поэтому больше двигайся.
   Юноша выбежал на арену, он ощущал необычайную легкость в теле, подпрыгивая, он увидел своего соперника. Тот напоминал таракана, его усики крутились пропеллером.
   Олег обратил внимание на руки, они держали ножницы, сверкая лиловым блеском.
   Ему в руки дали точно такие же, рукоять удобно легла в ладонь.
   - Вот уж никогда не думал, что придется сражаться с ножницами. - Юноша нацелил оружие, приготовился драться.
   Противник тоже щелкнул лезвиями, прозвучал сигнал горна. Острие внезапно выросло, и было готово охватить юношу. Тот подпрыгнул, вверх уйдя от лезвий. Потом Олег сам попытался поймать противника, но он уворачивался, распластавшись и рухнув наземь. Затем лезвия их ножниц соприкоснулись, и началась упорная борьба. Та и другая сторона пытались перетянуть себя на другую сторону, передавить партнера. Олег напрягал натренированные мышцы, таракан упирался, помогая своим четырем конечностям усами. Это было комично и довольно забавно.
   Юноша понимал, что так просто его не переборешь, и попытался сблизиться. Ему удалось подойти на десять метров. Затем ножницы окончательно заклинило, не в зад не вперед.
   - Вот это клинч. - Произнес Олег. Затем юноша попытался придавить партнера к стене, но он оказался слишком тяжелым. Кроме того, восемь конечностей таракана давали слишком большое преимущество, над всего четырьмя человеческими. Олег застыл в напряжении, на нем стал выступать пот. Юноша дрожал от напряжения, при этом видя тщетность своих попыток. Юлиана закричала:
   - Брось эти ножницы, сойдись в рукопашную.
   Ну, в рукопашную так в рукопашную, парень, поднатужившись еще раз, отпустил держатели и, совершив несколько оборотов, обрушился на противника. Олег старался при этом бить своими хорошо натренированными ногами. Он сделал вертушку, поразив таракана. Тот обмяк и тщетно пытался прикрыться. Несколько сильных ударов в голову и по корпусу совершенно расстроили его. Противник обвис и, подскочив к нему, Олег схватил таракана за подбородок. Тот неожиданно царапнул его, полоснув по груди, разрезав майку. Полилась кровь. Юноша взвыл и резко крутанул голову противника. Послышался негромкий хруст, и тараканья башка отсоединилась. Олег поднял ее повыше, и покрутил над своей головой.
   - Я победил! Таракан раздавлен!
   - Мы это видим. - Сказала Юлиана. - А теперь мой черед.
   Саблезубый грифон подцепил за хитиновый покров, тараканье тело. У Олега возникла неприятная ассоциация, вдруг в следующий раз и его так бесцеремонно подденут крюком под ребро. Правда в этом случае ему, похоже, будет все равно.
   Маслава тем временем произнесла.
   - Рано ты наделась Юлиана. Обнажись снова.
   На ее литом теле были лишь лифчик и трусики - купальный костюм, а сама девчонка приняла холодный душ, уж очень было жарко. Теперь пришлось это снять без всякой стыдливости.
   - Так надо, привыкай, тем более ты красива и не должна, стыдиться своего тела.
   Девушке надели на руки и ноги золотые обручи и браслеты, но оставили голой.
   - Теперь вам предстоит обмен магическими ударами. Эти браслеты способны отвести большую часть зарядов, но не все. Поединок напоминает самоубийство.
   Да и соперница у тебя сильная.
   Девушки вышли на подиум, им на сей раз, достался более обширный сектор. Множество трепыхающихся звезд на небе жгло все сильнее. А вот под ними оказалось покрытие из холодного льда. Босоногая Юлиана охнула от боли, как жжет и ноги прилипают к ледяной корке. Пришлось прыгать как мячик, подскакивая зайцем.
   В нее тут же врезали зарядом, выстрел прошел, мимо пробив дыру во льду. Юлиана ответила, выпустив пульсары, но видимо не очень точно. Пламя прошлось по гладкой поверхности. Тогда девушка дала очередь, стремясь задеть зеленую конкурентку. Юлиана очень старалась, но ее противница также имела защитные браслеты, и они отклоняли удары. Было видно, что этой, безусловно, красивой девушке тоже холодно и неприятно шлепать босыми ногами по льду. Юлиане вдруг стала ее так жалко, что она припустила слезу, прокричав:
   - Давай помиримся!
   Та в ответ ударила пульсаром, демонстрируя пренебрежение.
   - Неужели ты не хочешь жить?
   - Хочу вот именно поэтому я и убью тебя! - Ответила девчушка
   Обе красавицы продолжали обмен ударами. Однако толку от этого не было, они то уклонялись, то роль играли браслеты, но поразить не удавалось. Юлиане приходилось не сладко ее голые ступни болели, прикосновения льда были весьма неприятны. Тогда она, рискуя всем, побежала на соперницу. Та сделала вид что испугалась и стала утекать. Юлиана увлеклась и пропустила в жгучий удар огненного шарика прямо в грудь. Получился обширный ожог, и она упала на спину.
   Ее туже приморозило, пришлось, чтобы избежать поражения отдирать живьем кожу.
   Противница тоже не дремала и успела всадить заряд прямо в нагие пятки Юлианы, на них тут же вздулись волдыри, лишь амулеты уберегли ее "копыта" от полного уничтожения.
   - Да ты гадость! - Произнесла девушка, припустив на нее из-за всех тяжких.
   Та вновь ударила каскадом огня, но Юлиана успела уклониться и со всего размаха саданула ногой. Та едва успела поставить блок и выстрелила в ответ. Девушка контратаковала, они столкнулись лбами. Началась драка, Юлиана наткнулась на упорное сопротивление. Ее соперница, была очень крепкой, ее выпады весьма болезненными, кроме того, она продолжала огрызаться, плюясь огнем. В конечном итоге две девушки сцепились друг с другом, стали царапаться и наносить тычки.
   Юлиана была удивлена, ее соперница оказалась очень упорной, сражалась весьма умело, а ее мышцы и жилы перекатывались шарами, напрягаясь, словно стальная проволока. Во время плотного соприкосновения они не могли уже воспользоваться магией и лишь пинались.
   - Да отлепись от меня, чего прилепилась словно лесбиянка. - Произнесла Юлиана.
   - Это по мне пристаешь. - Ответила та и резко схватила девушку за грудь.
   Юлиане стало очень больно, она закричала, а когтистые пальцы противницы по садистки выкручивали ей сосок. Тогда девушка вспомнила прием из дзюдо, ей его когда-то показывали, схватив противницу за волосы и уперших коленом в упругий живот, она бросилась на спину, с силой швырнув ее через себя. Та грохнулась и Юлиана в прыжке ударила ей голенью в голову. Ее конкурентка смягчила удар, потом пропустила еще один и еще! Юлиана в исступлении била ее руками и ногами. После одного точного попадания по виску ее соперница успокоилась. Она упала на спину, раскинула ноги, грудь тяжело вздымалась.
   - Сними с нее амулеты. - Подсказала Маслава.
   Девушка не без труда попыталась стянуть их с потного уже начавшего примерзать ко льду тела. Затем освободив от них спарринг-партнершу, она надела их себе.
   - Сожги ее! Сожги! Добей! - Надсаживалась толпа. Юлиана заколебалась, ожесточение схватки прошло, и убивать красивую только зеленую девушку ей не хотелось.
   - Нет! Я ее не трону! - Юлиана гордо выпрямила стан, при этом, став ногой на грудь. Потом в голове мелькнула мысль, что это ее унижает, и она убрала конечность, лед приятно холодил сожженные пятки.
   . ГЛАВА Љ 15
   Янка вставил рожок в автомат и отскочил в сторону. Он даже не рассчитывал задержать монстра, но хотел отвлечь его. Дав очередь он отстрелил несколько ветвей помельче, но дуб не чувствовал боли. Тем не менее, он развернулся и принялся искать новый раздражитель. Янке стало интересно, чем смотрит одержимая бесами флора. Ведь глаз у нее нет, ушей и носа тоже, и, тем не менее, она их видит и ощущает, ишь как ветви трясутся.
   - Твой феномен достоин диссертации! - Янка кинулся бежать, но дуб был быстрее.
   Тогда он остановился, развернулся и нырнул под ветви ловко уворачиваясь от захватов. Несколько раз его хлестнуло по лицу, кожу слегка расцарапало, но в целом удалось выскочить.
   - Герои мчаться от погони, чужак ворвался, не догонит! - Янка сделал растяжку и дал очередную очередь.
   Дуб мчался за ним, разбрасываясь конечностями. Ему несколько раз удавалось догнать Янку, но маленькое тело юноши, почти ребенка было очень вертким, он прыгал как белка и уходил от захватов, способных сокрушить ребра и хребет. Екатерина, Максим и сержант тем временем совместными усилиями открыли дверь, забежали в склад. Выбор вооружений был богатый, в том числе дорогостоящие с компьютерным наведением реактивные ракеты "Волна"-9. Они обладали повышенной мощностью и отличались универсальным действием, их можно было использовать как против авиации, так и танков.
   - Мы врага в дерьмо сотрем! - Голос сержанта дрожал, и было видно, что он храбриться искусственно.
   - Обратим бешеное дерево в пепел, жаль, правда такая конструкция как РПУ "Волна" - 9, стоит как "Мерседес-Бенсс". - Произнесла Екатерина. Девушка вытащила агрегат и попыталась навести на дуб. Это не трудно, но существовал риск зацепить Янку.
   - Эй ты, мальчик, оторвись от деревянного вурдалака. - Крикнула Катя.
   - Постараюсь! - Ответил Янка.
   Развернувшись, юноша сделал двойной крюк, увлекая дерево в сторону, а резко рванул вправо. Ему удалось оторваться и завернуть за угол кирпичной стены.
   Екатерина нажала на пуск, ракеты стартовали, поразив самый центр толстого ствола!
   - Банзай! - Произнесла девушка.
   Один из деревянных обломков пребольно врезал сержанта по голове. Он зашатался, но Максим не дал упасть, поддержав его.
   - Не будь размазней. Ты воин.
   - Я сержант, отпусти меня рядовой.
   Янка вернулся, и подбежал к ним.
   - Что ребята, небось растерялись.
   - А сам ты в штаны не наложил, с таким монстром в салочки играл.
   - С одной стороны, когда дерево на тебя бросается страшно, с другой чтобы русского человека испугал простой дуб. - Фыркнул Янка.
   - Понятно, бегая, ты просто не успел наложить в штаны. - Поколола Екатерина.
   - Сама сыграй подобную игру, тогда поймешь. - Сказал Янка. - А теперь ребята чем вооружимся.
   Вопрос конечно не праздный, кроме того, даже рассыпавшись на куски части дуба, продолжали двигаться. Правда на этот раз они сцепились друг с другом и грызлись.
   - Может огнеметами? - Высказал предположение Максим. - И них можно много стрелять, а "Волна" - тяжелая и дал один раз залп и уже безоружен.
   - Огнеметы тоже тяжелы, а их эффективность сомнительна. - Отметила Екатерина.
   Янка горящими глазами обводил помещение, он лихорадочно думал. Потом его взгляд упал на баллоны, где были видны изображения черепа с костями.
   - Что это такое? - Спросил юноша.
   - Ядовитые газы! - Ответила Екатерина.
   -Вот этим и можно воспользоваться.
   - Ты в своем уме? И себя потравим, и бешеные растения не остановим. - Ответила девушка.
   - Конечно, если мы применим Зарин или что-то в этом роде. А вот если использовать гербициды, то это совсем другое дело. - Заявил, улыбаясь, Янка.
   - Даже гербициды не всегда помогают, против особенно крупных растений, а в боях одержимыми бесами деревьями это вообще что промокашка против титана.
   - Не скажи, во Вьетнаме миллионы гектаров джунглей были выжжены оранжевым газом.
   - А сколько при этом погибло вьетнамцев. Применять его здесь в городских кварталах - безумие.
   - А вот кажется то, что нам нужно. Новейшая разработка против сорняков, для людей абсолютно безвредная. Янка прочитал инструкцию на баллоне.
   - Ну, ты и глупый, а нас атакуют крупные деревья, а не сорняки.
   -Но, попав под бесовское воздействие, они тем самым стали вредными, а значит еще хуже сорняков. - Янка прихватил баллоны. - А заодно возьмем по огнемету.
   - Перегрузимся, мы что ишаки! - Возразил Максим.
   - Хорошо, мы не пойдем, а сделаем привычно и просто, оседлаем автомобиль, и будем маневрировать по городу.
   - Вот так и сделаем.
   Ребята выбрались из склада, осмотрели улицу, кроме сильно растерзанных трупов и нескольких разломанных автомашин ничего не обнаружили. Среди убитых было много ополченцев, судя по всему помимо растений, здесь прошли мертвяки. Многие тела особенно подростков чье молодое мясо явно вкуснее были обгрызены. Вот даже пара стервятников задержалось рядом с девушкой. У нее выели груди и живот, судя по вытекающей крови ее, убили недавно, и зомби смаковали пышную плоть.
   Янка дал очередь, из автомата перебив конечности вурдалакам, а затем бойцы подбежали к ним и сожгли их из огнеметов. Было видно, как в факеле сгорает тухлятина. А вот на небе наоборот все было гораздо суровей. Российские вертолеты отчаянно пытались контратаковать, но не могли преодолеть кордоны из насекомых, их численность выросла, хотя огнеметы и позволяли отбиваться более эффективно.
   Членистоногие использовали таранную тактику, атакуя большими массами. Кроме того, и мертвяки отнюдь не были беззащитны у многих на руках "стингеры" и "стрелки", а на огонь это, пожалуй, слишком хорошо наводиться. Вообще потери среди вертолетов такие огромные что заводам, по-видимому, придется переходить на военные рельсы. Янка подумал об этом.
   - Будь проклята война, из-за нее многие дети не получат компьютеров в школы, старики лекарств.
   - А что предлагаешь в качестве альтернативы?
   - Если это было раньше, я бы дал чеченцам независимость, в конце концов, даже белорусы стали жить в самостоятельном государстве, а этот кавказский народ совсем другой по культуре, по вере. Не следует ему навязывать, как жить.
   - А разве против нас воюет народ? Одни только зомби.
   - Верно, но не слишком ли жестоко поступили мы. Ведь первая кавказская война не пользовалась поддержкой народа. Когда Лебедь заключил тяжелый мир, его рейтинг взлетел как сокол. И лишь бездарная политика Эльцина сделала следующую войну неизбежной.
   Екатерина кивнула:
   - Я не много изучала историю, Джохар Дудаев был вооружен по фактическому приказу Эльцина. Власти была нужна это война и как следствие десятки тысяч трупов. Преступный режим, что правил Россией, нажил на этом многие миллиарды долларов. Если бы справедливость, то Эльцина и его банду давно судили. Я сама писала письмо нынешнему лидеру с просьбой установить справедливость и покарать олигархов.
   - И был ответ?
   - К сожалению нет.
   - А судебный процесс был бы весьма кстати. Народ бы приветствовал обвинительные приговоры.
   - Для этого к власти должна прийти реальная оппозиция левого толка.
   - Но ей нужны новые молодые лидеры, старая гвардия не способна пробудить народ. Идеи социализма, нуждаются в обновлении. - Горячо произнес Янка. - Ленин и Маркс это уже вчерашний день, нужно что-то новое оригинальное. Тот за кем идет молодежь имеет будущее.
   Так разговаривая, они подошли к БТРу, машина была брошенной, но целой.
   - Вот на ней и поедем. - Приказала Екатерина. - Я ваш командир, а значит и самый главный.
   - А, по-моему, дело не в погонах, а в доблести. - Парировал Янка. - Вот, например мое мнение надо давать чины не за выслугу лет, а исключительно за военные заслуги, заодно покончив с семейственностью. Когда дети генералов сами становятся генералами, а если ты сын капитана, то выше капитана не поднимешься. Это абсурдно и аморально.
   - Конечно, чины не должны переходить по наследству, вот почему в России произошла Великая Октябрьская Революция? Потому что многие способные и энергичные люди оказались не у дел. Тот же Ленин с его способностями в нормальной демократической стране он был бы министром, как впрочем, и Троцкий и Фрунзе, многие другие революционеры, а царское самодержавие сделало их изгоями. - Отметила Екатерина.
   С неба и атаковала небольшая туча насекомых, ребята встретили их огнеметными выстрелами. Спалив почти всех напавших, бойцы отъехали. Было видно, как кипела схватка, деревья и зомби разрезали немногочисленных защитников.
   - Что будем делать? - Спросила Екатерина. - Лезть в бой безумие.
   - А остановиться предательство. - Парировал Янка. - Так что вперед - атакуем!
   БТР прибавил скорости и стал прорываться в куче деревьев, огнеметные выстрелы запалили ветви. Те было ринулись на новый раздражитель, но Янка и Максим ударили гербицидами. Струи газа полосонули по деревьям.
   - Ну и что ты делаешь, Янка сейчас мы погибнем. - Произнесла Екатерина.
   - Не бойся наша удача, никогда не пропадала. - Ответил парень.
   Юноша усилил напор, розовые потоки ядохимиката обволокли стволы, и вызвали неожиданную панику. Крупные монстры отпрыгивали назад, разбегались, попав под струю. На стволах проявлялись ожоги, кора осыпалась. Подобные гербициды обрушились и на зомби. Те впрочем, открыли ответный огонь из автоматов, ранив сержанта. Пришлось ответить им тем же. Янка брал прицел и лупил короткими очередями, Максим давала более длинные залпы, а Екатерина продолжала запускать газ. Все были при деле, зомби конечно били более кучно, но броня БТРа позволяла выдерживать, автоматные пули. Даже раненый сержант пытался стрелять, но практически все время мазал. Екатерина придавали его своей крупной ладонью.
   - Э нет брат! Так не пойдет. Лучше ляг на дно броневика и не высовывайся.
   - Мне больно, когда стреляю намного легче. Со свинцом уходят страдания.
   - Я понимаю, на складе прихватила аптечку, сейчас сделаю укол, и будет намного легче. - Екатерина закасала рукав и вколола шприцом. Сержант дернулся и обмяк, его глаза закрылись.
   Теперь Янка стал использовать новую тактику, он стрелял по гранатам, которые висели на поясе мертвяков. Такой хитрый ход приносил плоды, взрывы "лимонок" гораздо лучше разрушали тела. Хуже пришлось, когда зомби стали кидать гранаты, правда, мальчишка, вполне мог поражать их на лету, но далеко не все. БТР повредили, ранение получила и Екатерина, а неудачнику сержанту поразило ногу.
   - Горе ты мое луковое и опять тебя угораздило. - Ответила она.
   - Мое тело словно притягивает поражающие элементы. - Проговорил тот. - Я невезучий, еще когда в детстве мы дрались, мне всегда больше всех доставалось.
   - Зато Янка, словно на себя талисман бога надел. Ни единой царапины.
   Максим прокричал:
   - Держитесь крепче, сейчас буду выполнять, антиманевр.
   БТР рванул, вперед уклонившись от почти всех гранат, потом резко остановился. Ребята дали еще залп, крупная осина нарвалась на порцию гербицидов и осела. Потом, подскочив, обрушилась на зомби, стала топтать их, разрывая тела-трупы.
   - Правильно помогай нам. - Произнес Янка.- Ломай и круши.
   Мертвяки немного опешили: свои бьют, затем стали стрелять по дереву. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись, БТР сошелся с ними на предельную дистанцию и стал лупить огнем. Екатерина отважно поднялась в свой не малый рост и всаживала пламенем. Янка приноровился сзади, постреливая автоматом.
   - Мы живо вычистим эту нечисть! - Произнес он, дивясь каламбуру.
   Одна из гранат рванула на поясе зомби, и осколок по касательной зацепил грудь Екатерины. Та вскрикнула едва, не выронив огнемет, но Янка успел поддержать его, и даже усилил огонь. Несколько мертвяков попробовало прорваться вплотную, но было встречено кучной пальбой в упор. Зомби отхлынули, теряя конечности. Максим даже врезал одного мертвяка кулаком, в челюсть. Удар полупрофессионального боксера, полутяжелой весовой категории вышиб пару гнилых зубов. Мулат добавил целую серию вкладывая всю злость, до сих пор зудело плечо от укуса. Когда мертвяк обвис, Максим открутил ему голову и отбросил в сторонку. Затем БТР сбил еще одного монстра, отдавил колесами ему руки. Осталось примерно десяток зомби они, не имея мозгов, тем не менее, попытались залечь. В этот момент послышалось ура! Стрельба усилилась, полетели гранаты и примерно дюжина солдат, из них половина раненные, выскочила из дома и устремилась в атаку.
   - Это наши! Они не сдадутся! - Сказал Янка. Русские воины бежали, но трое почти сразу упали пораженные очередями: бандиты даже мертвые не разучились стрелять.
   - Помоги братьям! - Закричала Екатерина. Впрочем, Максим сам рванул БТР, перескочив поленья, он врезался в толпу, а затем на ходу продолжая управлять, стал жарить из лучемета.
   - Вот так мочи! Закопти! - Кричал Янка.
   Зомби набросился на мальчишку, не обращая внимания на огонь. Его узловатые подгнившие пальцы схватили его за голову, сдавили виски. Юноша выстрелил по суставам - хватка ослабла. Затем он, полыхнув еще раз, струей пламени сбросил противника наземь.
   - Что скелет допрыгался.
   В этот момент мертвяк швырнул гранату Ф-300, убойную осколочную большой мощности. Тяжело раненый, но, не смотря на это принявший участие в атаке солдат, бросился вперед и повалился на "лимонку". Взрыв подбросил его вверх, разорвав почти на пополам тело. Тем не менее смертоносная энергия была погашена.
   - Мы русские воины, не боимся смерти! Только в отличие от шахидов себя с невинными людьми не взрываем. - Сказал Максим.
   Янка полыхнул пламенем в голову зомби, добавив в огнемет кислорода. Почти три тысячи градусов даже череп рассыпается почти моментально.
   - Жаль дальности нет, а то я бы посек вас гадов.
   Последние мертвяки были добиты штыками, но список погибших пополнился, солдату вырвали горло, костяной лапой. Таким образом, осталось лишь семеро российских бойцов, на БТР всем хватило место.
   - Нас теперь десять человек и надо вернуться на склад, пополнить запас гербицидов и огнеметов.
   - Верно, только нас одиннадцать, ты, что меня не посчитал, поскольку я девушка. - Обиделась Екатерина.
   - Нет, просто сержант, как его кстати зовут?
   - Фома! - Подал он голос.
   - Вот лежит себе и в боях никакого участия не принимает. Поэтому его я не стал зачислять в команду.
   - Он ранен! - Ответила Екатерина. - И вообще кто здесь старший по званию.
   - Я! - Подал голос один из спасенных. - Капитан Горяченко.
   - Ну, вот я командовать пытается рядовой да еще самый младший из нас.
   - Маленький, да удаленький! Кто лучше меня стреляет.
   - Хватит сориться! - Сказал капитан. - Лучше, в самом деле, обновим вооружение.
   Рисунок сражения сместился к центру, поэтому доехали она спокойно и довооружились. Затем, прихватив газы, он помчались в центр, к правительственному дворцу. Похоже, ребята опоздали, было множество трупов, сотни, тысячи растерзанных людей и уничтоженной техники. Еще несколько часов назад красивый и нарядный город оказался целиком охвачен пожарами, здания разрушены и правительственный центр превратился в руины. Зомби деревья ринулись атаковать БТР одиночку. Даже огнеметный шквал не мог их остановить, выручили гербициды. Правда они не столько убивали, сколько отпугивали большие и малые растения. Потом пришлось выдержать атаку насекомых, это едва не погубило их. Хотя Янка и прихватил пару баллонов от насекомых, справиться с мини-монстрами они не могли. Даже если отпугивали, то на время, потом налетали другие членистоногие, и все начиналось сначала. А вот огнеметы выручали гораздо лучше. Тем не менее, два солдата были ужалены и, посинев, скончались быстро и весьма мучительно. Укус в щеку получил и Янка, кожа моментально посинела.
   - Я, кажется, умираю, ну что же всегда мечтал закончить жизнь в бою!
   Чтобы подбодрить юношу Екатерина сказала.
   - Лучше всего закончить жизнь в женских объятиях. Если выживем после штурма, я преподам тебе урок любви.
   - Благодарен за это! - Произнес Янка. - Просто мечтаю с тобой переспать.
   Другие солдаты поддержали шутку.
   - А мы нам ведь тоже хочется. - Дружно взревели они.
   - Меня на всех хватит. - Девушка погрозила пальцем. - Но только с теми, кто выживет.
   В центре города выживших не было. Только один чеченский мальчишка лет десяти, умудрился спрятаться в урне и избежать смерти. Его чумазого вытащили. Капитан обратил внимание, на руке ребенка красовался рисунок.
   - Ну, ты и глупый мальчишка, зачем себе рисуешь такое.
   - А что это? - Знак шахида. С такими наколками на руках фанатики взрывают наших солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"