Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

А как считает народ? Секта Свидетели Иеговы запрещены, чем опасны, почему признана экстремистской организацией, что решил суд: Свидетели Иеговы теперь экстремисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секта Свидетели Иеговы запрещены, чем опасны, почему признана экстремистской организацией, что решил суд: Свидетели Иеговы теперь экстремисты
  27 Апрель 2017 г. 01:22
  Автор: Валера Курелех
  Тема: Свидетели Иеговы
  Верховный суд признал организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" экстремистской и запретил ее деятельность, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на своего корреспондента из зала суда, сообщает ftimes.ru. Также по решению суда имущество организации конфисковано.
  "Имущество организации "Свидетели Иеговы" обратить в доход государства", - постановил судья Юрий Иваненко. У организации остается право обжаловать вынесенное решение в апелляционной инстанции.
  Секта Свидетели Иеговы запрещены, чем опасны, почему признана экстремистской организацией, что решил суд: Свидетели Иеговы в России попали под запрет
  С иском о запрете организации в Верховный суд ранее обратился Минюст. Министерство мотивировало подачу иска результатами проведенной в феврале этого года проверки, которая показала, что головная организация "Свидетелей Иеговы" в России осуществляет свою деятельность с нарушениями уставных целей и задач, а также законодательства России в области противодействия экстремизму.
  Не дожидаясь решения суда, в марте Минюст внес организацию в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена "в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности".
  В заявлении, опубликованном на сайте "Свидетелей Иеговы" по итогам судебного решения, говорится, что "в исторической перспективе это решение может привести к самым печальным последствиям как для верующих разных вероисповеданий, так и для имиджа России на мировой арене". В нем также отмечается, что "верующие уже начали готовить апелляционную жалобу, которая должна быть рассмотрена в течение месяца".
  Секта Свидетели Иеговы запрещены, чем опасны, почему признана экстремистской организацией, что решил суд: Верховный суд России признал "Свидетелей Иеговы" экстремистами
  Секта "Свидетели Иеговы" в Приморском крае должна прекратить свою деятельность. Вчера Верховный суд России признал эту религиозную организацию экстремистской. Теперь Министерство юстиции РФ должно ликвидировать отделения по всей стране, в том числе и в Приморье. Передать имущество секты государству. Приморцам последователи этой секты известны по душеспасительным беседам на улицах и бесплатной литературе, которую носят по домам, сообщает ftimes.ru. "Свидетели Иеговы", которых только во Владивостоке около трехсот, давно считают себя подверженным гонениям. Руководство секты уверено, что это удар по имиджу страны.
  Анастасия Ярошенко, корреспондент:
  - В этом здании находится один из филиалов организации "Свидетели Иеговы". Они здесь за закрытыми дверями и окнами проводят собрания. Сейчас мы попробуем проверить так ли это. И пообщаться с представителями. Дверь без вывесок и опознавательных знаков - на стук и звонки никто не реагирует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"