Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невообразимое!

   . ГЛАВА Љ 7
   Императрица Левресия обо Сартра с нетерпением дожидалась своего принца которого звала просто Гарт забывая добавить мат Осанн. Она была молодая и весьма представительная львица с раскрашенной под цвет радуги гривой. От природы горячая кровь и крайняя влюбчивость были ее слабостью. Но к принцу она испытывала не столько звериную похоть, сколько глубокую сильную любовь. Без него она чувствовала себя одинокой и покинутой даже краски казались серыми и тусклыми. Ужасающая роскошь дворца по сравнению, с которым даже Питерский Эрмитаж казался убогой деревенской лачугой, была для нее почти отвратительной. Время текло мучительно медленно, казалось, что секунды напоминают вялые тягучие капли, неспешно срывающиеся с потолка. Императрица, будучи самкой, считалась самой младшей в триумвирате и по возрасту и по влиянию, и это ее не устраивало. Она хотела сама принимать решения, повелевать и приказывать. Гарт в свою очередь был наследником древнего монархического трона и в случае их брака они могли объединить две могучие империи. Только одна проблема, будучи разных видов они не могли иметь общих детей. Правда возможно врачи генетики сумеют и с этим справиться. Какой красивый Гарт, галантный и благородный. Так и хочется спеть что-то печальное, грустное в сердце чувствуется боль, три глаза увлажнились, и она затянула.
   Окрашен космос черный мрачный свет
   И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
   Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет
   Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
   Молю тебя мой принц ко мне приди
   Я выплакала в горе океаны слез!
   Все цепи предрассудков разорви
   Хочу, чтобы народу правду ты донес!
   Любовь важнее долга и корон
   Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
   И посажу любимого на трон
   Ведь для меня мой принц дороже жизни!
   Закончив, императрица прошлась пальцами по электронной клавиатуре. Ей стало еще грустнее. В ответ, словно в унисон ее мыслям прозвучал сигнал.
   - Звездолет в камуфляже и неизвестной конструкции приближается к нам. - Объявил глубокий голос дворецкого.
   - Передал ли он пароль.
   - Да передал!
   - Тогда пропустите его. - Слезы на глазах Левресии моментально высохли, а ее грудь выпрямилась. Наконец ее принц будет рядом.
   - Слушаемся ваше величество.
   - Потомок грозных королей, влюбилась словно дуралей! - Произнесла императрица. - Где мой тигр?
   - Скоро прибудет! - произнесла старшая фрейлина. Для вашей встречи приготовлена комната, служба безопасности провела необходимую работу никаких подслушивающих или записывающих устройств.
   - Отлично мы можем поговорить с принцем по душам. А твоя преданность не останется без внимания.
   Левресия поправила экраны, она была в своем амплуа страстной женщины. Звездолет приземлился на подземный космодром. Императрица включила видеоизображение, когда наконец появиться - он.
   Отверстия быстро раскрылись, и из них выпорхнул три фигурки. Они взмыли в воздух, сделали круг и отправились в заранее отведенную точку. Левресия дрожала от нетерпения.
   - Быстрее ко мне любимый. Я тебя заждалась.
   Время казалось пошло еще медленнее, тогда императрица глотнула ликобрезии напитка придающего бодрости, но ее возбуждение было так велико, что она ошиблась с дозой и в ее мышцах заиграли фотоны. Не выдержав, она сама выбежала к нему на встречу, длинная грива развивалась, а платье с широким вырезом обнажала почти человеческую грудь. Ее фиолетовые соски ярко пылала. А вот и сам принц в царском костюме, очень живописном обрамленном драгоценными камнями, затмевающими алмазы. Но Левресии хочется видеть его обнаженным. Вот его лицо голова тигра, глаз, как и курратов три, телосложение крепкое широкие плечи. По меркам своей, да и чужой расы он ужасающе привлекателен и сексуален.
   - Вот ты какой, моя любовь. - Произнесла она.
   - Богиня я вижу тебя, и моя кровь закипает. - Прорычал Гард.
   Зеленый глаз при этом лукаво подмигнул. Левресия запечатлела поцелуй на его устах. Как они благоухают, ее раздвоенный как у змеи язык сплелся с его языком. Прикосновения, щекотно чувствуются пупырышки, ощущение горячей плоти.
   Принц подхватил императрицу на руки и понес в комнату для дорогих гостей.
   - Ты моя звездочка ярче квазаров. Ради тебя не снести мне ударов. - Произнес он.
   Императорская спальня была большой, почти как олимпийский стадион. А выкованная из люцензия - вещества в двести раз дороже золота и каждую минуту меняющего цвета пастель напоминала размерами футбольное поле.
   Принц просвистал в восхищении.
   - Вы курраты умеете жить.
   - Я думаю что роскошь у вас не хуже. Вы тикарты повелеваете всей казной империи.
   - Так как и вы. Ведь роль сената у вас не велика, даже законы триумвират может принимать самостоятельно, не огладываясь на парламент.
   - Да для нас это всего лишь общественное мнение. Вы же поступили еще мудрее, упразднив парламент.
   - Зато у нас есть министерства и боярская дума. Они порой дают монарху советы, кроме того, поскольку мой дед уже довольно не мощен, большую власть приобрел премьер-министр.
   - Это плохо. У нас тоже есть свой серый монарх Майски. Он домогался моей любви и стал настолько богатым и могучим, что самому триумвирату угрозы строит.
   - Может, устройте ему уголовный процесс, ведь наверняка у него накопилась множество грешков.
   - Да он вполне заслуживает смертной казни! Но вот проблема два других члена триумвирата особенно представитель нейтрального пола Лоффд держат его сторону. Им нужен этот сверхолигарх.
   - Понимаю, обычно тех, кто слишком богат, мы сажаем тюрьмы, а имущество забираем. Правда, большинство из них предпочитают не доводить дело до крайности, а просто дарят собственность.
   - Это верно, к сожалению, мои соправители забили этот закон. Но хватит о политике, я хочу видеть тебя обнаженным.
   Принц понимающе кивнул и изящным жестом сбросил управляемую кибернетикой одежду. Это заняло у него совсем не много времени - две секунды.
   - Вот так, теперь ты довольно.
   Фиолетовые и желтые полоски, на оранжевом фоне тигра смотрелись богато. Левресия испустила восторженный вопль.
   - Ты просто чудо, а какие у тебя мускулы, как камень.
   - Да я крепкий парень. - Принц сделал бицепс. - Посмотри на меня, я в тебе вижу море.
   - Не море, а горе. Чего остановился, плавки тоже снимай.
   Гарт усмехнулся, и нажатием кнопки сбросил их в низ. Его мужская гордость даже в спокойном состоянии была огромной. Только что спрессованная она стала расти. Императрица наклонила мордашку, понюхала плоть.
   - Вот это самое главное, что должно быть у мужчины.
   - Я тоже считаю, что это первостепенное. - Ответил тигр. - А теперь обнажись сама.
   - С большим удовольствием, но сначала исполню танец. - Произнесла императрица.
   Ее движения были полны эротизма, этим дышала каждая ее клетка.
   Страсть в твоих глазах,
   Негасимый свет.
   Я сама в слезах,
   Знала много бед.
   А теперь лишь ты!
   Сердце воскресил.
   Ярче чем цветы,
   Ты мне путь открыл.
   И в мирозданье нет любви
   Покрепче чем моя!
   Пусть будет счастье на крови
   Основана царей семья!
   Пропела императрица романс. Затем ее зубы сверкнули на свету. Она их не красила или лишь полировала лаком способным светиться в темноте.
   Принц также был сторонником естественного цвета, у него не было гривы, зато были полоски, которым он придавал особый блеск с помощью химии. Поэтому тигр выглядел таким пышным, пушистым, наверное, из него вышел бы прекрасный ковер.
   Левресия погладила его шерстку.
   - Какой ты мягкий, к тебе так приятно прикасаться. Давай поласкаем друг друга.
   Два хищника сплелись в объятьях, они страстно терлись, рычали, им было хорошо и весело.
   - Ты ведь из семейства кошачьих. А кошки гораздо более искусны в любви.
   - Верно, и я докажу тебе это. - Произнес Гарт. Одними своими умелыми как у профессионального альфонса ласками он довел императрицу до экстаза. Та трепетала как мышь в лапах кота, и одновременно блаженствовала. Нет, все-таки принц так волшебно красив, что не один куррат не может с ним сравнится.
   Тело пело, казалось в каждой клетке, играет оркестр. Это было так замечательно, что Левресия начала кричать. Но все ласки померкли, когда он вошел в нее. Это было суперклассно. Царствующая особа буквально сходила с ума - казалось, что ее буравил молот. Вот она снова стала подходить к апогею блаженства, распаленная сильными толками, как вдруг загорелся желтый свет и прозвучал сигнал тревоги.
   - На планету Рашшир совершено нападение большими массами флота. - Сообщил равнодушный голос компьютера.
   - Вот это мерзость прервать такую ночь. Прокричала Левресия.
   Армада пиратских кораблей приближалась спутнику. Они двигались фигурой - "Рваный серп", все было рассчитано на то, что ни дать никому уйти из ловушки.
   - Похоже что нас не обманули ни одного вражеского звездолета на пути. - Произнес Мадий.
   Орролл подтвердил.
   - Небо чистое видимо кто из высшего командования был заинтересован в успешно проведении этого рейда.
   Дижже протер два глаза, а в третий капнул стимулятора.
   - Нужно признать, что нам повезло, главное успеть погрузить добычу.
   Пираты испустили приветственные крики, теперь корсарской братии оставалось лишь снять плевки. Именно в это момент яростного торжества из вакуума вырвались снаряда, аннигиляционые ракеты и несколько сотен торпед вырвались, казалось из вакуума. Таранящий удар обрушился на передовые корабли. Правда часть из них была обычным камуфляжем, но некоторые наполненные пираты взорвались с грохотом.
   В корабль, на котором летел Луцц, было также несколько попаданий, звездолет накренился, а растение от сотрясения отбросило к стене.
   - Нет, я так не играю. Пропищал он. - Почему меня все время обижают белковые.
   - А потому что ты неполноценная форма жизни. - Пробурчал тип похожий на ежика.
   - А может быть ты, ишь какой колючий.
   - У меня с юмором проблемы. - Пират набросился на Луцца, рассчитывая легко его разорвать.
   Растение впрочем, лишь внешне казалось таким безобидным. Встретив его ударом внешне хрупкой, но на самом деле твердой конечности в пах. Самое уязвимое место млекопитающих, повергнув нападающего в нокаут.
   - Ты думаешь, меня даром обучали приемам самообороны. Или если растение, то и ударить не смогу. Полежи, подумай.
   Пираты тем временем открыли ответный огонь, они маневрировали, стараясь сбить прицел.
   - Я знаю эти станции, об них сообщалось в инструкциях. Чтобы сделать их видимыми на выстрелить и попасть в них гравиоуправляемым снарядом.
   -Понятно. - Отметил Мадий. - Только как он их различит, он же не имеет параметров для наводки.
   - Есть еще один способ, мне передали особый вирус, он отключит как поле невидимости, так и силовые поля. Это ведь одна из последних разработок Орра.
   - Так быстрее примени.
   Станции и впрямь свирепствовали, их ракеты поражали все новые и новые цели, корсарам даже пришлось отлететь подальше, выйдя из зоны обстрела. При попадании корабли пиратов напоминали мороженное брошенное в костер, также шипит и отбрасывает брызги. Дижже отчаянно набирал клавиши, но программа с вирусами не хотела запускаться, а также переходить в гравиоизлучение.
   - Вот черт. Ничего не получается. Может это брак?
   - Дай я посмотрю. - К Дижже подошел главный инженер, с очень крупным выпирающим из черепной коробки мозгом.
   - Я думаю, что это можно раскусить, если перевести на язык ассамблей.
   - Так поторопись, у нас очень мало времени.
   "Яйцеголовый" подключил сканер и принялся сбрасывать информацию. Он быстро пересчитывал перемножал цифры в уме и наконец что вывел.
   - Этот вирус безопасен для наших кораблей, но смертелен для станций-невидимок и его можно посылать широкой волной. Есть только одна проблема, после его использования он разрушиться.
   - Так нам сунули одноразовое оружие?!
   - Похоже на то.
   - Вот хитрецы. Главное чтобы нам не досталось, в остальном хоть кварк взорвись.
   - Такова мораль не только у них, но и у нас. Так скоро разящий меч будет готов.
   - Не плохое название, еще две минуты и абсолютная готовность к атаке.
   Пираты зависли в нетерпении. Было видно, как метаются из стороны в сторону их звездолеты. Наконец один из них утратив терпение, рванул вперед. Он прошел зону безопасности и попал как курица в ощипывание. Самонаводящиеся торпеды разворотили борт, а аннигиляционые ракеты распылили на кварки. Одно утешение - парни не долго мучились.
   Дижже дергался, делал слишком глубокие затяжки и кашлял. Его сильно заводило медлительность ученого мужа. Наконец тот произнес.
   - Теперь потоками гипервируса можно стрелять, если запустить широкой волной то наверняка попадет.
   Дижже сам нажал на спусковой механизм. Гравиоволны летели беззвучно, со скоростью многократно превышающей свет.
   - Еще минута пока вирус подействует, а затем можно атаковать. - Сообщил умудренный иногалактик.
   Мадий поддерживающий связь перебил его.
   - И что они взорвутся?
   - Нет, но мы их увидим, да еще голыми и сможем быстро уничтожить.
   - Тогда интересно может ты, назовешь, какими образом себя они маскируют.
   - Вот этого я не знаю, но курраты достигли в искусстве камуфляжа большой высоты.
   - А вот они, кажется, начинают проявляться.
   Внешне станции не производили большого впечатления. Обыкновенные слегка приплюснутые шарики, утыканные орудиями. Не особенно страшные, ни какого особого впечатления.
   - А все-таки бьют нас демоны, больше ста кораблей уничтожили. - Отметил Мадий. - А теперь преврати их в груду кварков.
   Звездолеты чтобы избежать поражения стремительно разгонялись, стараясь проскочить сектор обстрела сами, ведя сильный огонь налету. Дижже лично навел самое крупное орудие и дал залп по станции.
   Она рванула, рассыпавшись на мелкие обломки.
   - Вот он камень, который можно разбит. - Произнес Дижже. - А теперь придет очередь остальных.
   Один из пиратских линкоров немного замедлил движение и попал под удар. Его конструкция не выдержала серьезного потрясения, тем не менее, капитан звездолета и большая часть команды успела выброситься с помощью спасательных модулей. Их спешно подбирали истребители.
   - Абсолютная полнота огня, уничтожьте противника. - Приказал Мадий.
   Лишенные силового поля видимые простым глазом платформы быстро уничтожались, правда, порой отвечая сильным огнем. Превосходящая огневая мощь пиратов сказалась, и последние герои битвы захлебнулись в плазме.
   - Не плохой фейерверк, но мне приходилось видеть покруче. - Произнес Дижже. - А теперь на планету, надеюсь, она станет жареной куропаткой.
   - Если тебе так сказали Дижже, то это ложь, императрица не может так просто отдаваться. - Отметил Мадий.
   Словно в унисон его словам, с поверхности спутника ударили пушки. Вырвавшийся вперед пиратский крейсер словно налетел на занавесь и взорвался, другой корабль попытавшийся обойти тоже испарился.
   - Хочешь, не хочешь, а планету придется подвергнуть бомбардировке. - Вялым тоном произнес Мадий. - Приготовьте орудия.
   - Это снизит количество добычи, зато сократит потери. - Подтвердил Дижже. - Наши корабли готовы к изменению тактики.
   После этих слов началась перестройка пиратского флота. Корабли корсаров, словно горнолыжники срывались с круч и сбрасывали сотни тонн металла и плазмы, стараясь выйти из пике и проскочить зону огня. Звездолеты совершали дерзкие маневры, извивались спиралькой, использовали тактику бабочек - движение по изломанной линии, стараясь таким образом избежать попаданий. Это удалось лишь отчасти, лучи противники скользили по бортам, причиняя незначительные повреждения, ракеты взрывались рядом.
   - Маневр и только маневр нас спасет. - Орал Мадий.
   В действительности подобная тактика приносила плоды, но пушек у курратов было на редкость много и они создавали слишком густые потоки, раскаленных частиц через которые невозможно было пробиться.
   - Это словно какая-то крепость, а не резиденция императрицы. - Проворчал Дижже.- Не многие бы решились на подобную авантюру, знай, подробности предстоящей битвы, хотя пират всегда не знает, на что идет.
   От попаданий ракет и бомб великолепные дворцы складывались как гармошка, грунт потрескался, облака пустились в пляс от сотрясений. В больших количествах гибли курраты и роботы. Небольшая река протекающая рядом с дворцом вспенилась, поменяв свой цвет с красного на фиолетовый после попадания ракеты прошла химическая реакция, плавающий по ней фрегат вмерз в корку. Стоящий на берегу пункт охраны, с башнями покрытыми листами из неизвестного сплава слегка покосился. Торчащая из бойниц роторная пушка с мегатермическими стволами, за которыми стояли закованные в тяжелые доспехи охранники - скорее роботы, так как размерами они были вдвое больше курратов. Они что-то дергали, и пытались навести на корабль.
   - Видимо тут какой-то важный объект. - Произнес Мадий.
   - Принцесса будет в глазурном дворце, а здесь живет герцогиня. - Прервал оговорившись Дижже. - Нам не стоит отвлекаться на мелочи.
   - Ты прав, но и за герцогиню дадут приличный выкуп.
   Последовал меткий выстрел, башню подбросило в воздух, а затем она врезалась в грунт, поломанные роботы откатились, один из них угодил в реку, зашипел и взорвался.
   - Приступить к высадке десанта. - Приказал Мадий.
   Не много дальше был виден новый участок дороги и здесь сторожевые башни были пониже, крыши у них увенчаны куполами, раздвигающимися словно обсерватория.
   - Они не страшные против тяжелых кораблей словно хлопушки, зависнем пониже и расстреляем их. - Мадий был явно в ударе.
   Дижже преследовал свою цель. Дворец, где находилась императрица был наиболее защищенным. Подобраться к нему было сложно, а усиленная бомбардировка могла погубить Левресию. Правда, инструкция гласила именно это - убей. Но ведь Дижже не так-то прост, если он убьет две царственные особы, то и сам после этого не проживет долго. За его голову будет назначена сказочная награда, за которую его выдадут собственные подельники, кроме того, охоту за ним начнут ударные армады обеих империй. Нет, в данном случае лучше отклонится от инструкции, и потребовать выкуп - денег, а также гарантий безопасности для себя. Это самое логичное и обогатишься и голову сохранишь.
   - Хотя мне этого не хочется, но придется пожертвовать многими жизнями и отдать приказ брать большой дворец штурмом, не применяя тяжелой артиллерии. - Дижже впрочем, не хотел губить только своих людей и обратился к Мадию.
   - Мне нужна поддержка. Пошли мне подкрепления. Ведь сам подумай, сколько может стоить член триумвирата. ( О принце Дижже предпочел умолчать.)
   - Я уже подумал? Десятки тысяч пиратов с бешеной яростью устремятся на штурм, и мы ее захватим тепленькую. - Мадий закашлял, что говорило о крайней веселости. - Она говорят далеко не девственница, и ты может, хочешь ею овладеть.
   - Изнасиловать императрицу, значит нанести смертельное оскорбление всей империи. Пойти на это значит быть самоубийцей.
   - А похитить не оскорбление.
   - Мудрость гласит, обокрасть императора ничто, а вот отбить любовницу смертельная обида. Так что одно дело покушаться на деньги, другое дело на честь.
   - И это верно, а что думает Орролл?
   - Насиловать самку аморально, когда вокруг столько девушек готовых сами отдаться даром.
   - Тогда три отважных капитана пройдут сквозь штормы и черные дыры. Я лично остаюсь на звездолете, а вы?
   Дижже вздохнул.
   - Хочу я или нет, но непосредственно следить за своими людьми, по этому ответ однозначен, принимаю участие в штурме!
   - Я тоже! - Подтвердил Орролл.
   - Тогда действуйте братья, основная планетарная оборона подавлена.
   Десантники высаживались, используя большие и маленькие капсулы, а некоторые особенно крупные как динозавры виды, нередко прыгали на грунт непосредственно с орбиты. Было забавно смотреть, как десятиметровые громадины дергали в воздухе конечностями, пытаясь выровнять полет. Несколько подобных монстров просто разбились об обломки, еще двое угодили прямо в центр оставленных ракетами воронок и застряв, потонули в расплавленной лаве. Но те, что приземлились, выглядели грозно, особенно пиццикеты существа с дюжиной лап, а в каждой клешне тяжелая плазменная пушка. Даже удивительно, что такие чудовища, опираясь на массивный как кедр хвост способны прыгать. На их фоне Дижже кажется совсем малюткой, но хитрый пират рассудил по своему верно.
   - Большие тела первыми и полягут. А я сам отодвинусь в хвост, ведь жизнь, во всяком случае, в этой вселенной одна.
   Орролл наоборот стремился обогнать всех, этот отважный пират мчался на фотоновом ускорителе, рассекая атмосферу.
   Пиратов встречали на дальних подступах, против них сражались и роботы и курраты, а также небольшое количество наемников из других систем. Они прятались за каждую щелочку. Крупные дома были разбиты вдребезги, горели, затягиваясь черным дымом. Роботы-зенитчики, отстреливали модули еще в полете. Некоторые из них вылезали буквально из-под земли, а также используя подземную систему коммуникаций. Мелкие, юркие, шагающие пехотинцы жалили словно, змейки. Третьей силой были роботы ракетчики. Они били тяжелыми почти чистыми субатомными снарядами, от попаданий переворачивались даже крупные монстры. Пиратский линкор слишком близко приблизился к поверхности, неожиданно грунт разошелся, и оттуда вылетела аннигиляционная ракета. Автоматически находящийся на ней компьютер, выбрав себе цель побольше и таранил флагман.
   Дижже глянул в небо, вспыхнула, как казалось тысяча солнц, лишь светофильтры спасли от ослепления, это рванул его звездолет, тот который он только что покинул. Пират упал на поверхность планеты и движением руки соединил чакры.
   - Спасибо богине судьбы Эллинке, если бы я остался там, то угодил бы в параллельный мир. А то и в преисподнюю.
   Дижже очень опасался, что сатана может отправить своего верного слугу в место вечного мучения. Хотя пират много жертвовал на храм дьявола и часто ему молился, но репутация отца зла была такова, что и его поклонникам доставалось под первое число.
   Но в этом мире его дела шли довольно успешно.
   - Ладно, куплю или захвачу себе новый корабль. - Произнес Дижже постреливая в по бойцам императрицы.
   Теперь бой шел на равных, пираты одолевали числом, а также сказывался их большой опыт в драке, гвардейские части использовали хорошее знание местности, а также разветвленную цепь коммуникаций и подземных ходов. Не раз им удавалось заманить корсаров в ловушки, в мертвые зоны или на минные поля. Особенно туго пришлось пиратам, когда в бой пошли миниатюрные самонаводящиеся самолетики-камикадзе, начиненные взрывчаткой. Они таранили как крупные, так и мелкие тела, убивая без жалости. Среди пиратов началась паника, их продвижение остановилось. Сражение распалось на множество отдельных очагов, с верху бойцы казались мурашками, и было видно, то атака на муравейник захлебнулась. Дижже орал в переговорное устройство.
   - Мадий у нас кризис. Войска несут огромные потери, наши братья гибнут, а цель так близка.
   - Ты хочешь подкрепления. - Рявкнул главарь.
   - Конечно иначе конец войне.
   - Тогда брошу в бой стратегический резерв, а пока держитесь, паникеров расстреливайте на месте.
   Спустя минуту появились особо крупные десантные модули. При приземлении они огнем из дюз срывали метровые слои почвы, прямо на ходу из них выпрыгивала мощная техника, четырех гусеничные танки, с шестью стволами каждый. Они обрушили на врага столь густой поток плазмы, что даже Дижже удивился.
   - Где ты откопал такие чудовища.
   - Заказал в империи Киддар.
   - Наверное дорого.
   - Мы все скинулись, решили не пропивать деньги, а вложить в стоящую вещь.
   - Удивляюсь подобной сознательности.
   Выстрелы чудовищно большого калибра пушек буквально сметали и курратов и роботов, не помогали даже естественные укрытия. Доставалось также и пиратам слишком близко, а не редко лоб в лоб сошедшимся с врагом. Кроме плазмометов танки были снабжены и ракетами, которые били редко, причиняли гораздо больше разрушений, диаметр воронок достигал ста и более метров.
   Пираты были окрылены, их сердца снова зажглись храбростью - Вперед братья, нас впереди ждут сказочные сокровища! - Кричал Орролл. Остальные подхватывали.
   - Пусть рухнут квазары! Спалим дотла планету!
   Все чаще вспыхивали рукопашные схватки, в ход шло даже банальное холодное оружие. У Орролла при себе, правда, были лазерные мечи, он ими орудовал как заядлый мушкетер. На него бросались и курраты и машины, но все отлетали рассеченные. Издали он напоминал мельнику с огненными крыльями. Правда, увлекшись он, не заметил как сзади взорвалась гранаты, кумулятивный поток ударил в спину и повалил лютого бойца.
   Орролл поморщился и поднялся с большим усилием, обожженная спина ныла, движения замедлились.
   - Меня часто поражают в тыл, это большой недостаток.
   Командир несколько отстал, вперед рвались скоростные танки, их активно обстреливали, но большая часть зарядов отскакивала от надежной блистающей брони обтекаемых почти каплеобразных башен.
   - Из чего они сделаны?
   - Помимо сверхпрочного металла у них генератор, который моделирует кибер-защиту: особые поля.
   - Да я слышал, это уже пытались воспроизвести на крупных звездолетах, но в такой маленькой машине невозможно.
   - И, тем не менее, получилось. Не отвлекайся, а лучше возьми самых верных братьев и проникни в мозг дворца, а то или императрица уйдет, или ее убьют в горячке боя. - Уверенно закончил Мадий.
   Дижже на всякий случай окружил себя десятком самых сильных пиратов, в первую очередь, беспокоясь за собственную шкуру. Кроме того, он старался прятаться за корпус танка.
   Орролл видимо вколол себе стимулятор, его движения вновь стали быстрыми как у тигра,
   Прорвавшись к дворцу, он нырнул в коридор, воспроизведя прием, острые грабли прикончил двух роботов, один киборг даже в разрубленном состоянии цапнул его за ногу. Орролл поскользнулся, упал, и это спасло ему жизнь, так как сработала ловушка, и толстый лазерный луч прошелся над ним, обвалив стену. Позолоченный мрамор и рубиновая крошка забарабанили по шлему и латам.
   -Вот черная дыра, да тут кибер-системы можно подумать не жилое помещение, а крепость на враждебной территории.
   Орролл прополз по полу, затем швырнул гранату в мерцающее жерло пушки. Затем пират отпрыгнул в сторону, избегая поражения снарядами. От взрыва произошел обвал, две стены треснули, статуя льва с трезубцем в руке раскололась. Орролл подобрал изумрудный, глаз спрятал за пояс.
   - Тут есть, чем поживится, жаль только что слишком мало у нас времени не вывезем богатства. Где принца может встречать императрица? Скорее всего, в спальне, ведь любовь требует утехи плоти, правда, спален в таком огромном сооружении много. Значит логичнее всего предположить в самой большой спальне. А где самая большая спальня? Захватим заложника, узнаем. - Орролл скакнул, вперед перемещаясь перебежками, он целиком положился на интуицию и все время нырял, когда в воздухе как ему казалось, проносилась тень смерти. И надо сказать интуиция его не обманывала, несколько лучи аннигиляции задевали бронекостюм, оставляя царапины, но серьезных ранений удалось избежать. Наконец он почувствовал запах живого индивида.
   - Использую тактику обходного крюка. - Решил Орролл.
   Мягко словно кошка, скользя на лапах, он обошел соседний коридор. Широкоплечий куррат наводил плазменный автомат. Было видно, что боец очень напряжен. Поверх защитного костюма у него блистали эркомином - драгметаллом с голубым отливом эполеты генерала звездной системы.
   - Угу, а ты крупная комета. Надо брать живьем.
   Орролл одним прыжком барса преодолеет расстояние до жертвы, и наискосок рубанул мечом по шлему. Голова обнажилась, часть волос с густой гривы была срезана.
   - Сдавайся. - Противник лягнул коленом, Орролл заблокировал удар и врезал ему локтем в челюсть. Генерал обвис, из-за рта вылетели выбитые зубы. Орролл ловко похлопал его по щекам.
   - Ну-ну не будь тефтелей, я всего лишь сыграл роль дантиста.
   Видя, что генерал не торопить придти в сознание, он крепко врезал ему по лбу, руководствуясь принципом, клин клином вышибают. Тот дернулся и открыл глаза, глупо заморгав.
   - Ну что долгогривый скажешь, где императрица или будешь "несознанку" играть?
   - Я не предам корону грязный пират.
   - Вот как, ты еще не стар и тебя любят женщины, но вот если я тебя лишу достоинства, кому такой будешь нужен.
   Меч прикоснулся паха, икрящиеся фотоны разрезали бронештаны, главную гордость мужчины стало припекать. Лев заурчал.
   - Не надо, я вам все скажу.
   - И не вздумать врать, я возьму тебя с собой и если что отрезанные яйца засуну в рот.
   - Я... Что? Да у меня в мыслях такого нет.
   - Так, где она?
   - В центральной спальне, принимает неизвестного гостя.
   - Кого?
   - Я не знаю, ходят слухи, что с другой звездной системы.
   - Понятно, а теперь отведи к ее покою и выбери путь безопаснее, без ловушек, тебе спокойней будет.
   - Слушаюсь вас командир.
   И они отправились по коридорам, Орролл забрал у него все оружие и грозил в любой момент перерезать горло.
   В покоях императрицы происходили следующие события, услыхав о массированном нападении пиратов, она все еще не отошедшая от любовных занятий воскликнула:
   - Это не случайность, я не верю что корсары атакуют просто так. Кто-то знал о твоем прибытии.
   - Мы допустили ошибку, встретившись в твоем дворце, где даже стены имеют уши.- Произнес Гарт. - Надо вычислить предателя из окружения и наказать злодея.
   - Мы это сделаем. - Левресия поправила прическу. - Надо послать сигнал, чтобы сюда прибыл наш доблестный флот.
   Императрица принялась набрасывать символы на клавиатуру. Неожиданно компьютер выдал - "Связь не работает".
   - Что?! Вот видишь, я говорила, что нас подставили, все подтверждается.
   - И кто? Кого подозреваешь?
   - Это олигарх Майски. Он давно хотел мне навредить, такая сволочь, помнишь, я предлагала, с ним расправится, что же делать?
   - Предлагаю сделать вызов с моего звездолета, у меня диверсанты не смогут избежать разоблачения.
   - Ты что тебе не могли внедрить шпиона.
   - Для этого мы использует компьютерную томографию и тотальное сканирование мозга.
   - А у нас, думаешь, этого нет. Кроме того, я не хочу, чтобы триумвират знал, что у меня был ты. Попробуем своими силами наладить связь и отбиться.
   - А что дальше неужели Майски за подобное преступление не будет наказан?
   - У нас нет доказательств и у него серьезные покровители. Тем два других члена триумвира меня ненавидят и ищут способ убрать, но я долго колебалась, а теперь окончательно решилась нанести по ним удар.
   Принц прерывисто задышал.
   - Чего ты хочешь небесная?
   Императрица, достала ключ, а затем приложила его к зеркалу. Прозрачная субстанция повернулась. Из нее выскочил куб, на нем были прочерчены знаки вроде иероглифов.
   - Вот здесь кибернетические шрифты всех наших звездолетов и крепостей, если их заразить мега-вирусом, а у вас насколько я знаю, уже есть подходящие штампы, вся наша огромная военная машина придет в негодность, и вы в течение двух-трех суток завоюете нашу империю и свергните власть триумвирата. Потом мы станем свободными и сочетаемся браком.
   - Конечно, это дельная мысль объединить сразу две империи, которыми мы бы правили совместно как муж и жена. Что же я согласен.
   - Возьми тогда этот куб и передай своему верховному командованию. Это единственный шанс для нас предотвратить большую войну.
   Принц осторожно точно чашу, до краев наполненную водой взял сокровище, переданное в порыве страсти. Затем он его спрятал, в специальное вместилище за поясом, висевшим на кровати. Далее Гарт принялся лихорадочно одеваться.
   - Ну а теперь что делать?
   - Тебе следовало покинуть спальню, но орбита спутника Рашшир заполнена пиратскими звездолетами, они вас просто уничтожат.
   - Я применю маскировку.
   - К сожалению новейшие гравиорадары ее видят, мы же зафиксировали, как ты подлетал к нам.
   - У пиратов столь совершенных приборов может и не быть, кроме того, затратив дополнительное количество энергии можно усилить камуфляж.
   Тогда Левресия положила руки ему на плечи.
   - Не спеши мой бог. Я столько времени мечтала о твоей ласке, что не хочу тебя так просто покинуть. Давая еще раз, напоследок займемся любовью.
   Принц внимательно посмотрел в ее глаза, они выражали страдание и вожделение.
   - Я не могу устоять против желания дамы. Что же скоро у нас появится возможность заниматься этим каждый день.
   И звериные тела вновь сплелись в клубок. На сей раз, блаженство длилось не долго, компьютер объявил:
   - Бандформирования ворвались во дворец, существует угроза безопасности.
   Принц пришел в себя первым.
   - Нам угрожают, мое сердце разрывается от горя, но я вынужден вас покинуть, следующим моим шагом будет возвращение с непобедимой армией.
   - Я провожу тебя. Слишком уж велика опасность, что твой звездолет уничтожат. Там может вместо вылета, вам схорониться в глубинном космодроме.
   - Они и дотуда доберутся. Кроме того, если и удастся их переждать, то придется объясняться с вашим командованием. Ведь рано или поздно курратский флот придет на выручку.
   - Тогда возьми еще и это. - Она протянула ему раковину в форме сердечка. - Это наш родовой талисман. По преданию его дарят жениху перед свадьбой, и он бережет от злого рока.
   - Понятно! Это знак твоего высшего доверия ко мне.
   - Да мой принц! Большего и невозможно желать, теперь мы жених и невеста.
   - Но пока у тебя живы два мужа, самец и нейтрал?
   - Не надолго скоро им конец. Ты мой рыцарь поразишь этих чудовищ.
   - Да до скорой встречи любимая.
   Орролл благополучно избежав всех ловушек подошел к спальне. Генерал, которого он буквально волок за шкирку уперся.
   - Далее я не пойду, можете меня убить.
   - Откуда такое упрямство, может тут скрывается последняя ловушка.
   Генерал захрипел, пират принялся выкручивать ему руку, а меч опасно приблизился к достоинству. Пытка помогла.
   - Не надо меня терзать, но у входа в спальную в полной боевой готовности находятся кибер-системы. Они убьют любого, кто попытается приблизиться.
   - А если проползти.
   - Не поможет каждый миллиметр пола простреливается.
   Орролл призадумался, ничего себе загадку задали ему, надо пройти врата и вместе с тем стоит тотальное защита. Впрочем, решение пришло быстро.
   - Я разрушу стену, надо только выбрать место потоньше.
   И врезав по горлу ставшему не нужным генералу, Орролл принялся простукивать стены. Ему вскоре удалось найти место, где звук был звонче.
   - Хоть примитивно, но эффективно. - Пират достал небольшой размерами с горошину заряд взрывчатки и швырнув его.
   Ударная волна была кумулятивной и пробила дыру примерно метр в диаметре. Орролл нырнул туда. Как он предполагал, здесь находилось слуховое окно, и можно было добраться до спальни по узкому коридору. Пират бежал как бешеный гепард, вот последняя прозрачная перегородка, он сокрушил ее мечами и перед ним, оказалась гигантская кровать. По тому, как в одном месте была смята простыня, было видно, что тут предавались не шуточной страсти. Но нигде никого не было.
   - Неужели я опоздал! - произнес Орролл. - Я все равно найду их!
   Присмотревшись, он слегка приоткрыл шлем и втянул носом воздух.
   - Я их вычислю по запаху.
   Словно собака ищейка Орролл еще потянул воздух и рванулся бегом. Следы как указывал, запах вели к зеркалу.
   - За зеркалами часто прячут потайные ходы, правда, в этом зале их тысячи значит найти труднее.
   Он сунул меч в скобку, она не подавалась. Тогда отбежал, спрятавшись за толстую как дуб ножку кровати, и швырнул субатомную гранату. На сей раз взрыв был очень сильный, пробило широкую в три метра дыру, а многие сотни зеркал от сотрясения осыпались. Когда Орролл снова рванул, под его сапогами хрустела алмазная крошка.
   Он, из-за всех сил разгоняясь, мчался по коридору, вот впереди мелькнули чьи-то тени.
   - Я знаю это вы! Сдавайтесь, и я пощажу ваши жизни! . ГЛАВА Љ 8
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"