Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интригует...

   . ГЛАВА Љ 8
   Байрран первая планета, на которую должна была ступить нога Ивана Сюсюлина. Перед высадкой голос подал проповедник, некое подобие священника среди рабов.
   - Братья и Сестры давайте преклоним колени и помолимся за то, чтобы великая раса яццовых скорее освободила нас.
   Невольники зашипели.
   - И снова вернутся на Титан, работать по двадцать часов в сутки и питаться гидролизированным углем. Не хотим. - Произнес самый крупный из них.
   - Ты бунтуешь, видимо хочешь в ад? - "Священник" на вид такой же полуголый мускулистый юноша-раб, как и остальные бедолаги и видимо также получил за жизнь не мало плетей.
   Сюсюлин вставил слово.
   - Все эти сказки про ад блеф!
   - Я был там!
   - Я тоже убежден в обмане, загробный мир не может быть таким и господь ни когда не даст рогатым такой власти.
   Рабы зашумели, одна из девушек громко произнесла.
   - Если с помощью гравиовизора можно показать любую картинку, то почему нельзя изобразить и ад.
   - А боль! Те, кто побывал там, помнят, ее разве он не была реальной, а все гравиовизоры не в состоянии ее воспроизвести.
   На Ивана нахлынули воспоминания, какая нечеловеческая была пытка. Он опустил голову, на помощь ему пришла Олеся.
   - А нейтронный хлыст, это не вилы черта, но также причиняет боль. Кроме того, я читала Библию дух плоти и костей не имеет, как без плоти можно испытывать страдания.
   - Ну это совсем просто всевышний наделяет нас новой плотью для мучений, причем самой разнообразной. Например, меня в аду превратив в колесо гоночного автомобиля и было очень больно, когда я цеплялся за камни или резко жали на тормоза, сдирали резину, а мне казалось, что заживо снимают кожу. Всемогущий Бог, возлюбивший яццовых способен облечь душу в любую плоть, а то и разделить ее и мучить в нескольких ипостасях сразу. Кое-кого из самых строптивых бунтарей я думаю уже пропустили сквозь это.
   Сюсюлина бил озноб, воспоминания были столь яркие, что боль стала реальной его, словно ударили сто молотков по каждой косточке тела. Олеся самая черная из них, другие рабы были светло шоколадные, за года работы в скафандрах поубавилось пигментных пятен казалась воплощением бесстрашия. Лишь трое были совсем черные и кучерявые - чистокровные негры.
   - Когда курраты победят, а это мы увидим, тайна воздействия на ад и как яццовы повелевают чертями, будет раскрыта. Но я сама убила множество; сама не знаю, сколько яццовых и в ад они меня до сих пор не отправили, а значит их власть над нами - конечна.
   Рабы вновь зашумели.
   - Ты убивала яццовых? - Произнес неформальный вожак юноша богатырского телосложения с ребяческой физиономией.
   - Во время битвы я выстрелила и попала в аннигиляционую ракету. Так рвануло что я испугалась, мертвых яццовых не видела, но судя по разрушениям погибло их много.
   - Тогда ты наша сестра, впрочем и девушки могут быть неплохими бойцами. А ты "священник" помолчи, я уже сто лет вкалывал в каменоломнях, и ничего кроме побоев не видел. А сейчас у нас появляется шанс ожить - я выбираю свободу, и пусть ад катится к чертям.
   Иван вдруг почувствовал, что он не один, стало легче, путы страха спали. Он прокричал:
   - Мы должны бить, а не болтать! Устроим революцию!
   Двери разъехались, и к ним влетела Прилл в сопровождении десятка автоматчиков.
   - Что за митинг, вы похоже засиделись - энергию не куда деть. На выход.
   - А на этой планете тепло. - Робко спросил юноша.
   - Жарко, может так, и идти в одних набедренных повязка.
   Невольники последовали к трапу, они шагали строем впереди шли девушки их было более чем в двое больше чем парней, но видима энтузиазма по поводу революции они не разделяли. Иван шагал рядом с Олесей. Юноша был весел, на конец его послушала толпа, когда они вышли на трап, в глаза ударили сразу две крупных светила, одно из них напоминало огненного кальмара, и казалась его щупальца, скребут зеленое с розовыми облаками и полосками небо. Действительно было очень жарко, девушки вскрикивали, когда их босые ступни соприкасались с раскаленным бетоном и песком, юноши держали себя в руках, но безбородые лица морщились, было видно, что им тоже не сладко. Иван, прежде чем ступить на бетон задержался, он опасался ожогов, и вместе с тем его душа была окрылена.
   - Ты встанешь на поверхность другого мира.
   Прилл подтолкнула его, и Сюсюлин едва не зарылся лицом в бетон, едва успев подставить руки, и почувствовал, как жжет.
   - Ничего страшного у вас хорошие тела и вы скоро привыкните.
   - Надеюсь, мы не задержимся слишком долго.
   - Как получится. Это продавца аукциона зависит.
   - А что нас ведут продавать?
   - Нет, венчают на трон! Топай быстрее.
   Если юношам еще дали чем прикрыть срам, то девушки маршировали обнаженными.
   Их попки дрожали как спелые персики, Иван не переставал ими любоваться, они были, что и говорить, хороши, только плечи чрезмерно развиты и ужасно рельефная выпуклая мускулатура.
   - Это рабочие лошади, не женщины. - Произнес Сюсюлин, догоняя колону. Робот-надсмотрщик следил за тем чтобы невольники держали шаг и довольно болезненно бил по ногам. Вокруг них уже возникла разношерстная толпа, граждане других миров свистели и смеялись, тянули лапы. Некоторые представители иных форм жизни, у которых конечности были длиннее хватали девушек за лодыжки. Один из монстров протянув щупальце, пощекотал розовые пятки Олеси. Девушка хихикнула, а Иван его ударил ногой. Чудовище взвизгнуло, раскрыло глубокую пасть, и проревела.
   - Он требует тебя убить. - Прозвенел голосок Прилл. Чтобы его успокоить придется тебя наказать.
   Повинуясь жесту командира, робот выпустил жгучую струю, сверкающая паутина повалила Ивана и стала душить. Юноша задергался, корчась: как проколотый червяк, больнее ему было только в аду. Даже кожа сначала покраснела, а затем задымилась.
   Дыхание перехватило, и не было возможности даже крикнуть. Так его и корячило несколько минут, а затем отпустило. Светящиеся путы спали.
   - Помогите ему подняться, пускай догоняет. И запомни ты здесь раб, говорящая вещь, а клиенты имеют полное право пощупать тебя или твою подругу.
   После этих слов иномиряне осмелели, стали хватать грубо девок за груди и даже залазить в интимные места. Женщины визжали, охали, но не смели сопротивляться, одной даже вырвали клок волос.
   - Полегче, кто причинит невольникам повреждения сам будет платить. - Крикнула Прилл. - Эй ты, громила шестирукий, ну тот, что повредил прическу. Ты снизил стоимость товара, плати пятнадцать гроссов.
   Монстр похожий на шестирукого осла с пастью крокодила попробовал рявкнуть в ответ. Прилл врезала лазером, отстрелив одну из конечностей.
   - Что успокоился?
   Тот потянулся к висевшему за поясом лучемету. Командир без церемоний выстрелила в голову. Мозг для такой большой головы оказался маленьким и противного цвета болотной тины.
   - Пустая она у тебя, вы гафарры всегда отличались стадной психологией.
   После этого энтузиазм зверья ослаб, и иномиряне стали касаться гораздо осторожнее. Некоторые девушки даже возбуждались от ласкающих движений. Ивану было не приятно, его самого несколько раз трогали, относясь видимо не более чем к животному.
   Особенно доставало то животное, которое он ударил ногой. Оно выпустило иглы и аккуратно, хотя и неприятно покалывало его. Попытки залезть за набедренную повязку и пощупать достоинство и вовсе были омерзительны. Не рискуя ударить, кожа все еще зудела от тока он взмолился.
   - Уберите от меня этого голубого.
   - Он не голубой, а фиолетовый в черную крапинку. - Поправила Прилл.
   - Так иносказательно называют тех, кто испытывает тягу к своему собственному полу.
   - На это я тебя успокою, они четырех полые и могут играть как пассивную так и активную роль.
   - Отстрели ему конечность.
   - Нет, во-первых, это раса киззуб, нас союзник, во-вторых, я уже убила одного, и аннигилировать нового иномирянина будет дурным тоном.
   - И что мне делать?
   - Терпи, а еще лучше представь, что это делает самка и получи удовольствие, иначе ты станешь его врагом, а это мстительная нация. - на незнаком языке она произнесла. - А ты сильно не дергай, а то оторвешь
   Щупальце прошло по плиточками пресса, и Иван оказался очень доволен, что его измени, теперь он такой красивый парень, что даже монстры лепятся. Ступни уже не так жжет, но вот иномирянин резко подложил колючую лапу. Сюсюлин наступил, иглы стали острее кинжала и пронзили ногу.
   - Ай! - Вскрикнул он, когда в довершение ко всему его обожгло кислотой.
   - Что больно?! Это тебе наказание за строптивость. - Подколола Ивана Прилл.
   - Меня вы вечно наказываете. - Сюсюлин захромал.
   - Хватит его трогать, скоро будет аукцион, тогда за плату можешь пощупать всего юношу. - Прилл сделала такое грозное лицо, что киззуб отпрянул и спрятался за спины сородичей.
   - Прибавьте шагу, и улыбайтесь, пускай на вас полюбуются Симуры. Девушки выше задирайте ноги, они у вас такие здоровые, пусть видят, что способы и вкалывать и ублажать.
   Здание, где должны были проходить торги, напоминало огромный цирк. Рабов отвели в специальное помещение, где были расстелены розовые бархатные ковры. Иван на ходу тер ступню об бахрому, она распухла и болела. Сюсюлин про себя подумал, что для невольников это слишком роскошные апартаменты. Хватило бы и обычного деревянного барака.
   - Одна вещь немного поломана, исправь. - Прилл приказала роботу.
   Тот навел тонкий лазерный лучик и впрыснул лекарство. Опухоль моментально спала.
   - Киззубы болезненны, но не ядовиты. А теперь вас помоют, хотя, на мой взгляд, вы и так чистенькие.
   Рабов купали роботы, они буквально драили тела, полировали ногти и зубы, продували мега-феном волосы, как юношам, так и девушкам. Потом было самое унизительное, всем сделали клизмы, чтобы кто-нибудь во время представления ненароком не испортил воздух.
   - Вы должны постараться понравится своим будущим хозяевам, в этом случае вам будет намного легче жить. А иначе тех, кого не удастся продать по цене превышающей минимум, ждут гравиоплутониевые каменоломни, а там даже самые здоровые невольники живут меньше полугода, умирая в страшных муках.
   - И девушек тоже туда. - Просила молодуха.
   - Скидок на пол не делают. Если тебя никто из многих тысяч гостей не купил, значит на большее ты негодная.
   - Я бы лично хотела, чтобы меня продали в бордель. - Подала голос шоколадная рабыня.
   - Это если повезет, некоторые жрицы любви выходят замуж за миллиардеров и принцев.
   Теперь посмотритесь в зеркала, может что-то надо подправить.
   Их подвели к прозрачной стене, где волнистая зеркальная поверхность при приближении людей приобрела ровную форму.
   Многие рабы смотрелись в зеркало впервые по этому кривлялись и выпячивались. Иван тоже глядел на себя не без интереса. Он до сих пор не мог привыкнуть к своей внешности. С детства нескладный и тщедушный Сюсюлин мог лишь мечтать о таком теле. На него смотрел светловолосый с красивой чуть желтоватой прической юноша лет шестнадцати с мускулатурой и сложением Аполлона. Иван играл мышцами живота, потом поворачивался боком, слегка сгибал ноги, делал бицепсы. Потом вспомнил плакаты бодибилдинга и начал поворачиваться и исполнять танец.
   - Я должен молиться за яццовых, что получил такое тело. Еще бы загара добавить, а то бледный, только чуть-чуть порозовел.
   Под двумя солнцами кожа и впрямь покраснела и стала как у новорожденного.
   - По прибереги азарт до торгов. Чем более богатые индивиды тебя купят, тем более обеспеченную будешь ты вести жизнь. А на счет загара то мы провели анализ, шкурка у тебя хороша и ты быстро станешь негром.
   - А это естественно, и мир будет более высокоразвитым. Мне, например, понравились гравиовизоры, десять тысяч каналов и такие монстры, что у Стивена Кинга крыша поедет.
   - Надеюсь, еще посмотришь, этот гравиовизор был самым дешевым, по этому многие программы вы не смогли увидеть.
   - Вот только плохо быть рабом, может так задолбить работой, что будет не до развлечений.
   - Это зависит только от тебя, а теперь обезьянки на выход.
   Роботы помогли им построиться. Ребята маршировали, ходить строем для них было не в диковинку. Лишь один Сюсюлин то и дело сбивался - не служил в армии, за что и получал током по голым, с чистой кожей ногам.
   - Ты отвратителен. Ну ничего научим красиво двигаться.
   Промаршировав рабы, вышли на эстокаду. Затем их немножко подвезли по текущему асфальту. Тела были смазаны маслом, они сильно блестели в свете прожекторов. Затем показалась арена, в отличие от цирковой она была диаметром в полкилометра. Было видно торг, уже начался, выводили невольников разных рас и видов. Здесь были и военнопленные и проданные за долги, а также наркоманы и приговоренные к рабству преступники. Они устроили настоящее шоу, а тем временем шел торг. Иван глянул вверх, купол уходил в высоту полтора километра и был полупрозрачным. Помимо светил света добавляли сотни ярчайших прожекторов. Глаза слепило, торги затягивались.
   Иван тогда решил внимательней присмотреться к тому, что творилось на арене.
   Похожие зайчиков с четырьмя ушами зверюшки, на шести лапах высоко подпрыгивали в воздух. Лазерные лучи скользили по животу, затем по ногам, стимулируя их активность. Потом вышли звери похожие сухопутных медуз, они жонглировали, играли в мяч, крутили палки, это действительно напоминало цирк.
   Публика - разнообразная живность, собранная со всей галактики, активно учувствовала в аукционе. Вместо молотка использовался пузырь, меняющий цвета. Сначала он горел красным цветом, очень быстро в течение секунды загорался оранжевый, затем желтый, зеленый и так по цвету радуги вплоть до фиолетового. Так палитра менялась в течении семи секунда, а иномиряне перебивая друг друга называли цены.
   - Сегодня большой праздник, собрались крупные квазары, торговля пойдет хорошо. А вы не стойте как истуканы - двигайтесь, прыгайте, танцуйте.
   Она сделала знак курратам и роботам.
   - Пробудите, стимулируйте их!
   Последовали удары уже привычным нейрохлыстом и выпуск болевого излучения из пистолетов. Досталось и Ивану, с людьми церемонились не больше чем цыгане с мартышками. Сюсюлин отплясывал подобие гопака, потом легко сделал растяжку, стал на мертвый шпагат, даже удивился гибкости своих суставов и крепости связок. Затем он попробовал жонглировать, используя разбросанные груши. К его досаде предметы не слушались, выскальзывали из пальцев, падали на пол. А вот некоторые рабы, в том числе и его знакомая Олеся не плохо жонглировали. Девушка держала в воздухе сразу семь разноцветных предметом, потом пальчиками ноги подхватила еще один, и изобразила восьмерку.
   - Как тебе удаются Олеся?
   - Тренироваться надобно; меня в детстве учили этому искусству, чтобы ублажать хозяев. Я тогда еще была девушкой и если роняла предмет, мне клали в руку раскаленный уголек.
   Хороший стимул для роста мастерства.
   - Так покажи мне, а то не понятно.
   - Суть в расчете, когда одна груша в руках, остальные должны быть в воздухе. Вот начни лучше с двух.
   В старом теле Ивану, возможно, понадобился бы год, но прекрасные рефлексы юной плоти позволили ему быстро освоится. Хорошенько попотев, он смог справляться сразу с тремя предметами. Потом стал добираться до четырех. Но у него не шло, Прилл поглядывала на него с сомнением.
   - А ты не супераквалайзер, я была о тебе более высокого мнения.
   Иван разозлился, но дела от этого пошли еще хуже.
   - Давай попробуй с шариками, и успокойся, злость плохой советчик. - Олеся отерла ладонью пот с высокого лба Сюсюлина.
   -Я еще раз попробую! - Иван подбросил груши повыше, и одна из них угодила в лоб.
   Рабы рассмеялись. Как ни странно Ивана это успокоило, все-таки свои парни, не так обидно. Взял в руки шарики, с ними и впрямь пошло легче.
   - Вот Иван теперь не торопись, пусть тело привыкнет, скоро ты будешь жонглером не хуже меня.
   Аукцион продолжался, появились красивые леопарды, они играли хвостами, тела дышали грацией.
   - Скоро и ваша очередь вы военнопленные значит, к вам будет особый интерес. Веселая судьба ожидает вас.
   - Не трави душу. Сюсюлин снова уронил шарик. - Ты хоть раз себя ощущала рабыней.
   - Нет ни разу!
   - Тогда бы ты поняла, что это ужасно.
   - Спокойно примат, а то я сейчас я вас заставлю спариваться на глазах у всех, да не с девушками, а парнями, ты этого хочешь? - Пригрозила Прилл.
   - А что у вас и такое бывает?
   - Иногда да, но теперь правила стали чуть строже, но вот хозяин вас может заставить заниматься кварк знает чем.
   Зазвучала громкая музыка, и громовой голос объявил.
   - А теперь на торги выставляется партия военнопленных из империи Яццова. Молодые здоровые и ловкие рабы, стартовая цена пятьдесят пять гроссов за голову. Кто больше даст?
   - Шестьдесят. - Прочирикал похожий на воробья индивид
   - Так, а кто еще больше.
   - Шестьдесят пять. - Прокудахтал другой иномирянин.
   Иван спросил.
   - Они как нас оптом.
   - Здесь крупные игроки, но вас с Олесей я выставлю отдельно. Мне кажется, может набежать более крупная сумма.
   Громадный пузырь быстро менял свой цвет, менялись и цифры, наконец, они застыли на отметке триста тридцать. - Пузырь стал фиолетовым.
   - Продано! - Рявкнул низкий голос.
   Похожий на летучую мышь субъект достал пачку денег и отсчитал, расплачиваясь на месте. Землян тут же сковали цепью, Иван почувствовал горечь, со многими он успел заочно подружиться, а их уводили в неизвестность. Неформальный вожак, его звали Крунн; поднял руку и махнул на прощание:
   - Держись! Даст Бог, еще встретимся.
   Надсмотрщик со свиным рылом со всего размаха ударил его плетью по голым плечам.
   Кожа лопнула, брызнула кровь.
   - Молчи ничтожный раб! Тебя мы приучим к покорности.
   - Да, похоже, новый хозяин злой, так что вам можно считать повезло. А теперь пусть она жонглирует, у нее это хорошо получается, а ты покрути булавой, а лучше двумя.
   Напоминающее глас архангела прогрохотало.
   - А теперь, на торги выставляется уникальная пара захваченная прямо на земле, это очень умные рабы и способны принести большую пользу господину. Стартовая цена пятьсот гроссов за одного.
   - Вот видите, по отдельности за вас дадут больше.
   - Шестьсот! - Сообщил индивид похожий на трифозавра.
   - Шестьсот пятьдесят! - Поднял лапу субъект похожий на треугольник.
   - Тысяча! - Перекричало их чудовище.
   Глянув на него, Иван испытал трепет, это был тот же самый тип, которого он ударил. С самого начало он проявлял к ним не поддельный интерес. Вот и теперь вылупив два ряда глаз он зло пялился на них.
   - Тысяча сто! - Кто-то пискнул когда пузырь стал зеленым.
   - Две тысячи! - Вновь рявкнуло порождение чужой эволюции.
   - Два пятьсот! - Его пытались перекричать.
   - Пять тысяч! - Отрезал тот.
   На сей раз пузырь, дошел до синего света, на последней секунде, транс-плутониевый тип пытался переспорить.
   - Пять пятьсот.
   - Десять тысяч! - Прошипел монстр.
   На сей раз, в зале стало тихо, всем было весело, что за хитрая игра придумана курратами, что за кота в мешке предлагают столь крупную сумму.
   Грудь Ивана блестела от пота, грудь стала тяжелой, он представлял, как бесчеловечным истязаниям его подвергнут, окажись он в этих колючих лапах. Ведь не для любви его покупают.
   Время потекло удивительно медленно, это было пыткой, и Иван не утерпев, когда пузырь стал голубым, он рванулся как лошадь в карьер. Но далеко уйти не удалось, и Прилл сделала ему подсечку. Сюсюлин завалился.
   - Продано! Объявил устроитель торгов он ваш.
   - Теперь ты мой! - Зверь прыгнул к Ивану, а щупальце схватило за грудь Олесю.
   - Подожди, а деньги! - Произнесла Прилл.
   - Вот они! Можете не считать! - Разумное животное достала из-за рта, там у него была сумка как у пеликана кошель и швырнула его Прилл. Капитан подхватила их. Тем временем монстр сорвал с Ивана набедренную повязку и лапа, утыканная шипами, впилась в достоинство.
   Сюсюлин заорал благим матом, боль и унижение нахлынули разом. Потом его схватили за горло и поволокли, краем глаза он видел, как Прилл вскрыла кошель. Несколько монстриков помельче видимо дети вцепились в самку. Иван чувствовал, как иглы прокалывают гортань, он понимал, что еще не много и новый хозяин в сладострастном порыве его задушит. Уже теряя сознание, он услышал.
   - Э нет! Так не пойдет, деньги то фальшивые.
   Хватка сына преисподней ослабла, он прорычал.
   - Не ври, это подлинные деньги.
   - Ты арестован, за то пытался всучить фальшивые купюры. Лапы в узел и следуй за мной.
   Монстр, выронив Ивана, рванул вперед, стараясь задушить дерзкую обвинительницу.
   Прилл ударила его лазером, затем накрыла парализатором.
   - Вот теперь тебе будет плохо, ответишь за прикарманенные деньги.
   Роботы полицейские подскочили киззуб, был моментально накрыт сетью, затем подлетел, гравиомобиль и в него запихнули горе-фальшивомонетчика. Затем принялись составлять протокол, Прилл продемонстрировала стражам порядка аккуратно связанные пачки купюр, те проверили их на детекторе и услыхав характерный писк и оранжевый блеск кивнули.
   - Действительно фальшивые, это чудику светил пожизненное заключение.
   Слегка понятых Ивана и Олесю отвели в глубину зала. Последовала объявление.
   - Виду того что разбойник расплатился фальшивыми купюрами, результаты торгов аннулируются, а продажа живой пары переносится на не определенное время. Сохраняйте спокойствие в запасе у нас еще не мало лотов.
   Ивану уже было все равно, от волнения он выглядел обессиленным. Олеся смотрелась бодрее.
   - Вот видишь, какой ужасной опасности мы избежали, спасибо бдительности Прилл, а что было, если бы его деньги были настоящими.
   Капитан уже была рядом.
   - А они и так настоящие! Что уставился. - Сказала она, перехватив взгляд Ивана. - Вы стали моими друзьями, и я вас так просто не брошу. Тем не менее, мне хотелось на вас немного подзаработать, по этому и был аукцион. А я вас уже выкупила у командира.
   - Заодно и нервы потрепали. - Иван поморщился, исколотое горло болело, кроме того, в него прыснули кислоту.
   - Стрессы лишь закаляют истинных воинов.
   - А как вам удалось так ловко, подменить деньги, я даже не заметила.
   - Я в свое время увлекалась фокусами, это очень полезный навык. А теперь должна вас обрадовать, больше на торги вас выставлять не будут.
   - Мы будем летать с тобой?
   - Не совсем, хотя вы и моя собственность. У нас есть разведшколы, где обучают к диверсионно-подрывной работе представителей иных рас и видов. Туда я вас и сдам на временное обучение. Так вы принесете больше пользы нашей империи.
   Иван потер ссадины, на шее.
   - Я ни когда не испытывал тягу к диверсиям. Возможно это не мой профиль.
   - Не исключено, но чему-то же надо учится. Ведь теперь ты наш и тебе нужно подумать о выживании. А единственный способ выжить, это самому отрастить клыки и зубы. А то посмотри, как взрослый мужчина, а даже не научился драться.
   - А ты откуда знаешь?
   - По тебе видно! Слушай, давай так сделаем, вы получаете необходимые навыки, а потом мы снова встречаемся. А может, даже будем вместе воевать.
   Олеся вмешалась в разговор.
   - А там нам дадут форму.
   - А тебе это зачем?
   - Надоело все время ходить голой.
   - У тебя комплекс?
   - Нет, я не стесняюсь своей красоты, но когда на тебя все пялятся так не приятно, да и у нас на Земле чем выше по положению раб, тем больше на нем одежды.
   - На парадах у вас будет красивая форма, всем вам положено обмундирование. А пока следуйте за мной.
   Иван и Олеся мягко двигались за курратом. Львица теперь им не казалась монстром, но оставалась строгой и ужасной. Вот они вышли на улицу, после приятной прохлады зала аукционов вновь пришлось шагать по раскаленному бетону, светило со щупальцами стала еще ярче, и казалось, оно скребет небо, облака практически исчезли.
   - Согласна жарко, дайте я куплю вам по мороженому.
   - Будем благодарны. Только я не знаю, какие тут сорта.
   - Если не ядовитая для меня, то сойдет и вам. - Прилл приблизилась к лоту и приобрела три цветочных похожих на астры бутона - красный, желтый и белый.
   - Выбирайте, это вкусно.
   Иван выбрал красный, Олеся белый, а Прилл остался желтый. Сюсюлин лизнул мякоть, до чего хорошо сладка с кислинкой, а запах такой душистый.
   - Не бойся не синтетика, произведено из самых натуральных продуктов.
   - В такую жару, это просто божественно.
   - Нас едой особо не баловали и мороженое я ела, только два раза в жизни.
   - И чье лучше?
   - Конечно это!
   Ивану очень захотелось помазать соски Олеси мороженым, а затем медленно слизывать языком, вдыхая аромат продукта и юного женского тела. Но строгий взгляд Прилл, отбивал настроение. Да и народу на улице было много, индивидов хоть и похожих на монстров, но безусловно разумных.
   - Вы уже не животные, а солдаты империи и должны сдерживать свое либидо, тем более что у нас тоже есть мораль. Пожалуй, вам могут дать специальные препараты, чтобы подавлять желание.
   - Не надо я и так могу себя сдерживать.
   - Ты да, а твой дружок между ног нет. Ну ладно, школа находиться в другом мире поближе к нашей планете-матери.
   - Так мы еще полетаем.
   Иван оглядел город, что и говорить большой, современный, только на стенах небоскребов слишком много плакатов с омерзительными иномирянами. Да и реклама скорее пугающая, чем привлекающая.
   - Другие формы жизни. Что возьмешь.
   Один из небоскребов напоминающий короткую антенну внезапно удлинился, и из его острия стартовала ракета.
   - Практично и космодрома не надо. Ладно, полюбовался, а теперь на корабль.
   - А можно сполоснуться в фонтане. - Робко попросила Олеся. - Вот полощутся. Она указала на маленьких зверьков похожих на тюленей с четырьмя десятипалыми лапами.
   - Если хочешь лишиться кожи попробуй.
   - А что, они людоеды.
   - Нет, но это не вода в фонтане, а филикоровая кислота, он способна растворить титан, а вот этим животным это просто щекотно, они балдеют от этого.
   - Я тоже так подумал для воды, она слишком сильно отражает лучи. Можно подумать, что это извержение бриллиантов.
   - Задним числом приматы умные. Хотя если желаете, фокус покажу.
   Прилл бегом подскочила к фонтану, и зачерпнул фужер, потом демонстративно вылила себе в глотку. Выпив половину, она подбежала к Олесе и Ивану протянув пойло им.
   - Давай пей это вкусно!
   - Я не самоубийца чтобы глотать кислоту.
   - Глупый, я же пила.
   - Так значит ваша глотка, как-то по-другому устроена.
   - Я готова попробовать. - Произнесла Олеся.
   - Не делай девочка, погибнешь.
   - Да нет! - Девушка сделала большой глоток, у Ивана от волнения закололо в груди. - Немного щиплет и с газом, но вкусно попробуй и ты.
   Видя, что с Олесей ничего не случилось, Иван отважился и пригубил. Действительно словно лимонный сок и пузыриться, чем-то, напоминая газировку с сиропом, только гораздо своеобразней и экзотичней.
   - Опять подменила. - Спросил Сюсюлин.
   - Нет бросила нейтрализатор, всего грамм порошка. Я думаю, это вам пойдет на пользу и обеззаразит желудки.
   - Возможно, а теперь сигарету.
   - Обойдешься! А вот и мой звездолет, знакомство с эти интересным миром было кратким.
   - А тут есть парк, я хочу прогуляться, покататься на аттракционах.
   - В другой раз, вот кончите школу, я вам покажу такое, о чем мечтаю миллиардеры.
   С грустными лицами, Иван и Олесе забрались в родной звездолет. Теперь там стало просторно, освободилось помещение для рабов и одиноко.
   - До сих пор мне тяжело, жалко парней и девушек, многие из них возможно не выживут.
   - Давай включим гравиовизор и отвлечемся.
   Взяв в руки джойстики, парень и девушка начали бродить по эфиру. Зрелище было вполне занимательным, особенно блокбастеры, тут были такие спецэффекты что "Звездные войны" казались жалкой пародией на кино. Просмотр не сколько успокоил, а затем они вместе с другими курратами позанимались в тренажерном зале. Что обрадовало Ивана, что он не уступал в силе курратам, а значит, их не стоит слишком бояться. Иногда глядя на львов, он испытывал сильнейший подсознательный страх. Это было на уровне инстинкта, когда видишь перед собой сильного зверя. Правда, привык он к ним, но рецидивы нервозности проявлялись. Уже знакомый офицер так же обратил внимание на то, что Иван в хорошей форме.
   - А ты силен в жиме, а как в драке?
   - Да так не очень.
   - Там тебя научат. А пока попробуй согнуть штырь.
   Иван взял металл в руки и сдавил из-за всех сил.
   - Не получается. Значит еще не суперлайзер.
   - Это сверхпрочный материал, если бы я мог сжать сильнее, мышцы бы просто порвались.
   - Так да не так. У нас уже проводятся разработки по созданию сверхкурратов, какие результаты я не знаю, но слышал, что эти субъекты ломают толстые титановые рельсы!
   - А почему они не учувствуют в боях?
   - Слишком тупые чтобы справиться с лучеметом. Но ты не отчаивайся, с представителями иных рас часто проводят генетические эксперименты, так что скоро ты станешь монстром.
   - А если я не хочу.
   - У куда денешься. Опустят в плазму, и попадешь прямо в Ад. - Лев закудахтал.
   - И ты туда же, да я в это не верю!
   - И правильно делаешь, если попадешь в плен яццовым, лучше сразу взорви мини-ампулу с тухханом.
   - А почему взрыв, а не яд.
   - Что бы разрушить мозг, иначе они с мертвого могут считать информацию - технологии развились дикарь.
   Иван не стал спорить, а продолжил тренировку с каким-то остервенением, молча, стиснув зубы, увеличивая веса. Даже это великолепное тело имеет предел, и Сюсюлин через несколько часов выдохся, мышцы оказались забиты. После чего юноша отправился отдыхать.
   Олеся встретила его с распростертыми объятиями.
   - Какой ты потный, лучше иди, прими душ. - Сказала она.
   - Тебе не нравиться мой запах.
   - Раньше он меня возбуждал, а сейчас всякое желание пропало.
   Иван также обратил внимание, что его не трогала нагота стоящей перед ним девушки.
   - Хорошо если ты настаиваешь. Потом попробуем заняться любовью.
   Однако на сей раз у влюбленных, ничего не получалось, крупное достоинство Ивана висело мешком, а Олеся была сухой.
   - Это химию нам подмешали в еду. - Произнес Иван. - Ну, доберусь я до них головы по отрываю.
   - Кроме секса есть и другие удовольствии, давай попросим, чтобы нас поучили боевым искусствам, а то чувствуешь себя такими растяпами.
   Иван вновь вошел в тренажерный зал робко попросил у офицера Мотто, чтобы он показал ему пару приемов. Тот плотоядно улыбаясь, согласился. Спустя секунду Иван летел с ног, пребольно ударившись об бронированный пол. Потом вслед за ним полетела Олеся.
   - Ну, как больно!
   - Конечно, а теперь повтори это медленно.
   - В школе диверсантов вас этому научат.
   - Но мне не хотелось, чтобы другие ученики смеялись над нами, что мы такие зеленые.
   - Я сделаю вам одолжение, тем более что полет скучный пираты, как правило, на военные корабли не нападают - чревато. Предпочитают торговые, возьму на себя роль учителя.
   А теперь станьте в круг и повторяйте за мной.
   После начались упорные тренировки, Мотто предпочитал жесткий спарринг. Все тела были в синяках. Иван постигал науку медленно, а вот Олеся оказалась куда способнее, быстро прогрессируя. На последней тренировке Сюсюлину сломали руку и пару ребер, пришлось наложить шину, и он тренировался в корсете. Правда кости юного тела срастались быстро, и уже на следующих занятиях он мог рассчитывать избавится от фиксаторов. Мотто видя его состояние щадил атлета, Олеся же увлеклась, делая двойное сальто и внезапно врезала куррату в нос. Тот упал на задницу, потекла кровь. Издав крик, лев тут же вскочил, и бросился на девушку. Он бы ее убил, если бы Сюсюлин не повис на ноге, умоляя, успокоится. Мотто порычал, нанес ему несколько ударов ногой, разбив сапогом нос, и набив внушительную шишку. Олеся тем временем успела скрыться. Еще раз, врезав Ивану, да так что тот на несколько минут потерял сознание, Мотто освободился и пустился бежать за девушкой. Голоногая чертовка впрочем, бегала хорошо, и куррат так и не сумел ее догнать. Бег впрочем, позволил выпустить пар, и офицер изобразил жуткую, но приветливую улыбку.
   - Ладно, я тебя прощаю. Ты даже молодец смогла свалить не последнего офицера армии курратов. А теперь я...
   Прозвучал сигнал, компьютер объявил. - Приближается планета Каззуба в системе Тахо, всем приготовиться к посадке.
   - Я поставлю вам по стакану цукаммы, но сейчас, они слишком сильно дурманят, а когда вы окончите школу диверсантов и станете умелыми бойцами, я попрошу вас под мое командование. А вот и Прилл.
   Львица подошла к друзьям и швырнула комплект одежды.
   - Хватит красавцы ходить голыми, вы теперь официально причислены к нашей армии и должны носить форму. Одевайтесь быстрее.
   На сей раз это простая пятнистая армейская одежда без автоподгонки, поэтому с одеванием возникли проблемы, особенно для не привычной к форме Олеси. Девушка долго не могла нацепить на себя сапоги, путалась с пуговицами, ее длинные пальчики дрожали. Тогда ее на помощь пришла Прилл.
   - Какая ты не ловкая, да еще самка - фу! Приучайся, солдаты не должны ходить нагими и босыми.
   Наконец с помощью львицы Олеся оделась. Девушке было не удобно, сапоги жали, костюм натирал плечики, стягивал пышную грудь. А, сделав шаг, она едва не упала. Иван, отвыкший от одежды, также ощущал дискомфорт, хотя форму, похоже, шили по специальному заказу, и она отлично сидела.
   - Ноги шире плеч - шагом марш добро пожаловать в новый мир.
   Юноша и девушка присоединились к колоне курратов, те вышли и двинулись единым строем, как на параде. Даже на ступеньках они старались держать шаг.
   Иван привычно глянул на небо, светила не было видно, моросил мелкий противный дождик, было довольно прохладно, Олеся заскулила.
   - Унылый мир, даже деревья чахлые.
   Действительно после бурной растительности Земли и Байррана, флора этого мира казалась серой и унылой. Город тоже не производил впечатления, квадратные или в форме башен не очень высокие дома, ни каких украшений кроме нескольких грозных статуй похожих на танки и звездолеты. Ни фонтанов, ни садов, не даже рекламных плакатов и голограмм, без которых как кажется, не мог обойтись не один город.
   - Грустно тут у вас. Кажется, что мир лишен красок.
   - Это военная планета, прикрывает доступ к сердцу империи, тут правда тоже есть развлечения, но они в основном под землей.
   - Подземное строительство, это мне не в диковинку. Под Москвой тоже был город, хотя страна голодала, и вместо того чтобы сеять хлеб строили бункера.
   - Что поделаешь, надо защищаться от врагов. А вы ваша программа обучения влетит в копеечку, я позаботилась пристроить вас в лучшую школу для туземного спецназа.
   К ним подлетел аппарат, отдаленно смахивающий на моноплан.
   - Садитесь, я вас подвезу. Вас приказали быстрее доставить. - Пробормотал сидящий за рулем куррат.
   - Садитесь и жмите быстрее, впрочем, я проведу вас до конца.
   Иван и Олеся получили возможность наблюдать город с высоты птичьего полета - то еще зрелище, по форме напоминает броненосец. Все здания выстроены правильными линиями, кажется, что мегаполис штампован на исполинской машинке. В воздухе, хотя и редко проносятся летательные аппараты, крупные и мелкие. По улицам время от времени встречаются марширующие колонны или вытянутые в струнку бронемобили. Большинство машин обтекаемы, или ужасные размалеванные под монстров.
   Ивану все равно любопытно, ему также интересно, куда его доставят, ему кажется, что здание разведшколы должно напоминать Пентагон.
   - Приготовьтесь, приземляемся.
   Иван присмотрелся, они совершали посадку на пустыре, где стояла похожая на телефонную будка.
   - А это что?
   Спросил он.
   - Это вход в заведение, где вам предстоит провести длительное время. Будете трудиться скоро выйдете.
   Спрыгнув с машины, они подошли к будке. Прилл повернула ручку, голос осведомился.
   - Пароль.
   -948545608558495640330928984753228! - Ответила она, продемонстрировал сильную память.
   - Проходи вы капитан второго ранга Прилл и еще два индивида, тип хордовые, класс млекопитающие отряд приматов, семейство людей.
   Юноша и девушка встали на платформу двинулись вниз, четыре робота у входа отдали им честь. Потом стало темно.
   - Вы не должны знать всех хитросплетений коридоров. - Произнесла Львица.
   Так они ехали, причем с приличной скоростью минут пятнадцать. Наконец лифтовая капсула остановилась.
   - Вы ходим, за мной.
   У входа их просканировали роботы, особенно тщательно сверив сетчатку глаз, профиль лица и молекулы ДНК.
   - Можете проходить. - Пробурчали они.
   Иван и Олеся переступили раздвижную дверь. Они оказались в зале, где разномастные существа выполняли упражнения, перестреливались или дрались.
   Прилл сделала жест:
   - Вот и новенькие свежее мясо.
   Крупный куррат повернулся к ним.
   - Ну что ребята, теперь у вас начинается новая жизнь. - Произнес громила.
   . ГЛАВА Љ 9
   Орролл еще больше прибавил ходу, его прыжки и вовсе стали непредсказуемыми. Впереди блеснул луч бластера, пират невероятным образом сумел упасть на спину, избежав поражения. Световая полоса прошлась по боекостюму, оплавив бронепластины.
   - Клянусь антивселенной, у них появился снайпер.
   Орролл выгнулся как угорь и стал передвигать прыжками. Внезапно поток плазмы зацепил ему плечо, сорвав эполет.
   - А вот это уже оскорбление.
   Корсар, не долго думая, прыгнул в боковое ответвление коридора. Он понимал, что дальнейшее преследование по прямой линии может лишить его головы. Куда заведет неизвестно, может и в ловушку, но если не рисковать, то не получишь приза. И вовремя ударил плазмомет, жгучие в миллионы градусов потоки лавы едва не спалили его. Впрочем, часть пламени настигло пирата, едва не расплавив боекостюм. Орроллу стало жарко, похоже на коже появились ожоги, а внутри доспехов не выносимо запахло гарью и потом. Космический разбойник прибавил шагу.
   Коридор постепенно сужался, превращаясь в подобие крысиного лаза. Орролл вынужден был встать на четвереньки и ползти как человек-паук. Внезапно его передняя рука приклеилась. Обладая не дюжей силой, Орролл попытался ее оторвать, но хватка была мертвой. Напрасно пират напрягал свои могучие мышцы. Тогда в отчаянии он повернул механизм в руке и отсоединил перчатку.
   - Жаль придется оставить свой след пребывания во дворце. Тут сильная квазимагнитная ловушка.
   Каждая секунда была дорога, и возвращаться не хотелось. Орролл достал небольшую гранату и швырнул ее в то место, где по его расчетам должен находиться генератор поля.
   И должно быть попал, так как ударили сразу несколько лазеров, они прогрызли стену и разом потухли. Лаз стразу стал шире. Тогда Орролл достал тоненький диск и метнул в коридор. С боку возникла механическая рука с автоматом, робот попытался прожарить диск, но пират был начеку и поразил его куском плазмы. Конечность упала и задергалась, царапая покрытие, еще несколько мгновений испускался луч.
   - Мм-да! Сунулся я в пекло, вот уже чертики видны.
   Орролл метнул диск повторно, прислушался с шипению воздуха, не уловив ничего подозрительного, он полусогнувшись трусцой побежал к зияющему провалу.
   Вновь действие вступил лучик, но Орролл сбил налету его наводку.
   - Пиф-паф недолет, догорает звездолет!
   После это он распрямил, подошвы сапог были мягкие, скользили бесшумно, затем коридор вновь сузился, пришлось пролезать боком. Каждый метр давался с большим трудом, приходилось изворачиваться, словно ты червяк.
   Наконец пират выбрался на свободную тропу. Было видно, как трое курратов дергают плазмомет, посылая жгучие струи.
   - Не повезло вам ребята, но выжить должен только один. - Произнес Орролл и уложил всех форсированной очередью из ручного плазмомата.
   Далее было видно, что коридор все расширяется. Орролл понял, что так он не успевает достать беглых "пташек".
   - Вы думаете, вам удалось уйти? - Чертос два! Все еще только начинается.
   Взгляд пирата упал на прислоненный к стене фотоновый мотоцикл способный даже летать.
   - Не уйдете! Вашему величеству придется поделиться.
   Орролл уселся за руль, компьютер объявил, на дисплее загорелась надпись:
   - Введите пароль и свои инициалы.
   - На получай. - Пират из-за всех сил двинул кулаком по миниатюрному дисплею, а затем и выстрелил в него. Кибернетическое устройство вышло из строя, а его обломки Орролл вытряс кинжалом. Потом подхватил два провода и соединил напрямую.
   - Вся эта электроника только лишняя роскошь. Живой организм - вот основа мироздания.
   А теперь помчимся с ветерком!
   Однако слишком быстро гнать не получилось, коридор то дело петлял, и приходилось притормаживать. Но видимо и беглецы не могли набрать необходимой скорости, и спустя десяток минут Орролл увидел, как похожий на его мотоцикл плавно скользит по коридору, а на его спине. Вот это чудо львица и тигр скачут вместе, на рукотворном коне.
   - Так вот с кем ты спишь распутница! Произнес пират. - Жаль я не священник, чтобы читать тебе мораль. Тормозите оба, и тогда я, может быть, пощажу, ваши жалкие жизни.
   - Это жалок бандит! - Прокричал принц и всадил по корсару лазером.
   Орролл профессионально уклонился, он видел движение пальца, на пусковой кнопке, а также, куда направлено дуло.
   - Недурно стреляешь, а теперь мой черед.
   Пират выстрели принцу в ноги, за одно повредил мотоцикл. Машина разом встала на дыбы и перевернулась. Обе царственные особы оказались на полу, императрицу оглушило, а принц сумел вскочить на ноги.
   Орролл остановился и слез с боевого "коня", он чувствовал себя хозяином положения.
   Гард тем временем проорал:
   - Подлый пират, а ну сними маску, я хочу видеть твою рожу.
   - Сдохнешь от страха! - Орролл поднял плазмомат - более универсальное оружие чем лучемет имеющее несколько режимов стрельбы, способное палить как одиночными снарядами, так и сплошной струей, а также пускать плазму веером и пузырями.
   - Ты трус, давай сбросим доспехи и сразимся как мужчина с мужчиной.
   - Не достоин!
   - Это ты говоришь мне принцу Гарду! - Царственная особа потянулась лучемету, Орролл выстрелил в руку и почти сразу пропустил удар в пах. Рефлекторно он выстрелил принцу в грудь, но тот был начеку и отклонился, затем ударил пирата ребром ладони по горлу. Орролл успел уйти и даже выхватить лазерный кинжал. В этот момент раздался выстрел, и кусок плазмы вонзился пирату в грудь, пробив внушительную дыру, там, где обычно у людей находится сердце. Орролл завалился, по мертвому раскинув руки. Принц поддержал бледную императрицу.
   - Осторожнее! Надеюсь, тебя не покалечили!
   - Не волнуйся, я уже имею опыт посадки на белого карлика.
   Принц направился поверженному пирату, Левресия схватила его за руку.
   - Ты куда?
   - Хочу посмотреть, а эту морду, что он прячет под маской.
   - Или какое-нибудь уродство, а может страшную физиономию.
   - Я не боюсь! Вот одно меня интригует, не встречу ли я там знакомую физиономию.
   - А вдруг маска с подвохом, ты ее откроешь, а он взорвется.
   - И такое нельзя исключать, но я рискну.
   Принц направился к телу, как вдруг задребезжал сигнал, тоненький голос сирены.
   - Центральный компьютер уничтожен, включена система самоликвидации.
   - Этот мотоцикл заряжен, если рванет плазменный аккумулятор.
   Принц все поняв, изменился в лице и, схватив императрицу за руку, побежал к выходу.
   - Стань тигром, прибавь жару.
   Сзади рванул, взрывная волна врезалась в спину конфузив обоих, лишь бронекостюм немного смягчил удар и позволил избежать серьезных переломов. С верху посыпались обломки, и даже возник небольшой пожар. Принцу упал голову обломок, спасибо шлему он его спас, Левресия пострадала меньше. Приподнявшись она, повернула голову Гарда и поцеловав в губы, стала делать искусственное рот в рот дыхание. Принц вскоре пришел в себя приподнялся, поморгал глазами, подергал плечами, наклонил шею.
   - Вроде все цело только голова раскалывается.
   - Прими пилюлю.
   Принц выдавил из перчатки крошечную таблетку и проглотил ее, потом потрогал пояс.
   - Надеюсь, все дары уцелели?
   - Об этом можешь не беспокоиться, контейнер вполне надежен.
   - Можешь проводить меня еще немного, а потом мы расстанемся.
   - В добрый путь! Пусть тебе светят квазары!
   Битва с пиритами продолжалась. С окраин, прибыли дополнительные подкрепления, впрочем, это было не главным. Видимо не смотря на массовый подкуп военных, на центральных планетах сумели поднять тревогу, и могучий флот империи Орра стартовал.
   Командовал курратскими звездолетами абсолютный мега-адмирал Фоттомон. Это был опытный вояка, он понимал, что его более многочисленный и лучше организованный, чем пиратский сброд, флот одержит победу. Но при этом главное - зверски отомстить космическим разбойникам за дерзость, наказать звездных флибустьеров за вероломство.
   - Используйте тактику, лапа льва. То есть широкий захват, надо заставить противника отбиваться сразу из многих точек.
   - Так точно! Ваше высокоумение! - Подтвердил контр-адмирал Стама. Мы обложим их как магнулика в берлоге.
   - Только держите их на дистанции и не давайте сблизится. Пираты очень любят идти на абордаж.
   - А мы что без понятия, не знаем, как эту мерзость урезонить! - Стама повысил голос. -
   У нас много пушек и ракет, а если что, будем маневрировать.
   Мадий в свою очередь понял, что рискованная авантюра срывается, а сухопутное сражение слишком уж затянулось. Но с другой стороны бросать добычу особенно императрицу, за которую можно запросить огромный выкуп ой как не хотелось.
   - Сражайтесь с врагом на дальних подступах, задержите его любой ценой, но Левресия будет моей. - Пират переключил связь. - Дижже у меня есть к тебе запрос, как продвигаются дела на поверхности.
   Куррат-пират ответил пискливым тоном.
   - С переменным успехом, охрана императорского дворца оказалась сильнее, чем мы думали, много ловушек, несем огромные потери.
   - А где Орролл? Почему нет связи?
   - Не знаю этот авантюрист, как всегда попер на острие. Хотя командир должен быть особенно осторожен. Я уже несколько раз хотел с ним связаться, не отвечает.
   - Что же, будем тихой сапой.
   - Это как?
   - Коварно! Предложим тем, кто сражается чрезвычайно большие деньги, за то чтобы выдали императрицу, а потом используем ее как щит.
   - Не получится! Они не поверят, что у нас космических бродяг есть такие деньги. А даже если бы и поверили, то еще надо будет уговорить роботов. А киборги на посулы не подаются.
   - И все равно я пущу широкую волну и попробую, какую сумму им предложить.
   - Лучше сразу сто триллионов, все равно мы им не будем платить.
   - Тогда действуй, злодействуй!
   Мадий передал свое обращение во всех диапазонах, с нетерпением ожидая ответа. Он верил в глупость и жадность. Впрочем, если бы вся вселенная состояла из кретинов, а он один был бы умным, а так. Спустя минуту последовал ответ:
   - Сделайте предоплату, а иначе сделка не состоится!
   Мадий глотнул натуральной отрыжки симкавского исполинского паука. И сразу впал в эйфорию, это был довольно сильный наркотик. Телохранитель, однако, сохранил присутствие духа.
   - Командир. Только что со всех сторон появились вражеские звездолеты, нас окружают, отдайте приказ.
   - Вступите в бой с врагами, свяжите их, а пока мы должны захватить императрицу. Она ведь член триумвирата, а значит, в обмен на ее жизнь нам предоставят коридор.
   - Это логично, но слишком рискованно, нас могут просто размазать, если мы прикуем себя к спутнику, а Левресии могут и не найти.
   - Используйте тактику, набег-отход, и измотайте врага, пускай захлебнутся в собственной крови. А тем временем мы захватим эту стерву.
   Правительственные войска постепенно стягивали петлю. Пирату вступали в битву, первыми ее начали легкие катера, а затем в бой вкатились эсминцы и миноносцы. Более тяжелые крейсера, линкоры, броненосцы были пассивны. Но вскоре выяснилось, что такая тактика против хорошо организованного флота курратов не эффективна, они просто расстреливали мелочевку на дистанции, создавая чрезвычайно плотный шквал огня.
   Даже одурманенный наркотиками Мадий весьма нервничал. Было видно, что хваленная пиратская выучка, годна лишь для абордажа мелких или торговых судов. Никто никогда не учил корсаров, как сражаться против крупного флота, каким образом взаимодействуют звездолеты, как надо маневрировать и разить. Мадий тоже был дилетантом, но даже он интуитивно понял, что мелкие корабли без крупных судов ничего не стоят, и отдал приказ:
   - Всем звездолетам перейти в наступление! Собраться в стальной молот и врезать.
   Громадины судов пришли в движение, их неисчислимые скопления разом открыли такой массированный огонь, что казалось волшебники, подожги вакуум. Два флота сшиблись в смертельной брани. Применив тяжелые ракеты, корабли пиратов попытались сблизить до ближнего боя, а если удастся то и на абордаж.
   Имеющие преимущество в дальнобойной артиллерии войска правительственного флота отходили назад, а затем возвращались и атаковали. Особенно разрушительными были аннигиляционые ракеты, они вспыхивали ярче звезд, напоминая маленькие сверхновые светила. А когда их много такому фейерверку мог позавидовать любой устроитель праздника. Лепестки из пламени расцветали на черном фоне, а густые гирлянды звезд тускнели. Когда звездолеты сбивали, их осколки разлетались на миллионы километров чтобы в течении многих лет, а то и столетий парить в космосе.
   Мадий помимо воли вынужден был бросить в бой свой массивный флагман. Его особенно дальнобойные пушки могли сыграть важную роль в битве. В частности грозной силой были аннигиляционые снаряды, разогнанные почти до скорости света, а в некоторых орудиях даже превышала ее. Был и недостаток, они в отличие от ракет летели по прямой, но сбить их было почти невозможно. Кроме того, на такой скорости было смертельно опасным даже попадание булыжника. Чтобы достигнуть такой скорости использовался маленький аннигиляционый взрыв, что вело к тому, что эти пушки были не долговечны.
   - Бейте по линкорам, пускай курраты почувствую нашу тяжелую лапу.
   Фоттомон сразу оценил опасность, которую представляет собой флагман.
   - Сосредоточьте по нему огонь из всех ближайших кораблей. Закидайте его ракетами, расколите на части. Главарь там.
   Огонь по суперлинкору усилился, корпус содрогнулся от попаданий, даже толстенная броня поддавалась аннигиляционым снарядам.
   Мадий внешне храбрый, а в глубине души трусливый заметался и отдал приказ:
   - Отойти, скрыться за иные корабли. - Приказал главарь.
   Звездолеты продолжали сшибаться, пираты врубили предельную скорость, по истеричному приказу Мадия, перестроившись клином, то есть свиньей.
   - Сблизьтесь с ними любой ценой.
   Пирату многие сами под наркотой сходились на предельных скоростях, не обращая внимания на потери. И им как боксеру на ринге удалось, пропуская удары войти в клинч.
   Теперь курратам приходилось стрелять прицельно, иначе запросто можно поразить своего ракетой, шальным снарядом или лучом лазера. Не которые даже таранили по привычке готовые взять звездолеты на приступ. Только на сей раз, подобная тактика не сработала, большая часть пиратов осталась на планете Рашшир и идти на абордаж просто не кому.
   Тем не менее, погибая, пираты захватывали с собой и корабли противника.
   Фоттомон старался снизить потери, но и в его флагман были хоть и незначительные, но попадания.
   - Что я вам говорю недомерки, не давайте сблизиться, не так уж они сильны.
   Конт-адмирал Чтужа, доносил.
   - Прилипшие суда флибустьеров слабы экипажами, можно провести контрабордаж.
   - Действуйте, нам трофеи не помешают.
   Мадий обратил внимание на рисунок схватки:
   - Вот видите, удалось сближение, теперь пойдут сообщения об захватах.
   - Вряд ли! - Ответил телохранитель. - У них слишком мало сил, ударные группировки на спутнике.
   Мадий хлопнул себя по лбу.
   - Ну, я и оплошал! Тогда предлагаю иное решение - пускай взорвут себя вместе с врагом.
   - Не послушаются.
   - В этом случаю мой приказ командирам, принять стимулятор викжер, а он, как известно, притупляет страх смерти, при чем использовать дозу не менее десяти граммов.
   - Это возможно поможет.
   - Конечно! А взорвут себя не много позже.
   Многие командиры звездолетов и так тряслись от страха, видя не минуемую свою гибель, по этому с энтузиазмом вкололи себе наркотик. А если дурь в голове, то смерть кажется самым увлекательным приключением.
   Хитрость тут примитивная, обезьянья, но удалась, больше половины прилипших кораблей взрывались, уничтожая и курратов. А правительственный флот был чувствителен к потерям. Фоттомон понимал, что ему может влететь от триумвирата, с другой стороны, если погибнет императрица, то его и вовсе растворят. Так что выбор был невелик.
   - Слишком затягивать битву нельзя, надо прикончить врага быстрее, а война это искусство, которое требует жертв.
   После чего армия курратов стала действовать агрессивнее. Теперь корабли все чаще шли на таран, а звездолеты гибли сотнями.
   Чтужа тем временем с пятью броненосцами рассеяли ряды флибустьеров, и прорвался к флагману Мадия. Они, искусно маневрируя, взяли корабль в кольцо и наносили по нему разящие удары. В частности Чтужа велел применить мульти-кассетные ракеты, не пробивающие броню, но сбивающие приборы самонаведения и прицелы. Такая тактика позволяла нейтрализовать вражеский огонь и подойти поближе.
   - У меня на борту, отборный гиперспецназ, в том числе искусственно раздутые на гормонах и пересаженных органах курраты. Прошу разрешения взять флагман на абордаж. - Обратился он к Фоттомону.
   На голове абсолютного мега-адмирала были проплешины от старости, но видимо юношеский задор не угас.
   - Разрешаю, там скорее всего находиться главарь, захватите его разогретым.
   Чтужа лично уселся за штурвал, его корабль напоминал коршуна готового вцепиться в жирного гуся. Опытный Мадий впрочем, разгадал маневр.
   - Вы видите, нас хотят пленить, этого нельзя допустить.
   - Усиль огонь по нему, начни двигаться по спирали. - Посоветовал телохранитель.
   - Это лишь отстрочит гибель. Вот что я решил, дьявол с этой принцессой главное самим уцелеть, тем более что мы проигрываем сражение.
   - Враг сильнее мы и не могли его выиграть.
   - Так на выход! Уходим! - Мадий включил экстренную связь.
   - Как бросаем своих ребят. - Осведомился советчик-охранник.
   - Да пока нас окончательно не прикрыли. Врубаем предельную скорость и бегом отсюда.
   - Тогда рекомендую включить режим движения - управляемый хаос, это позволит избежать лишних попаданий.
   - И это нормально.
   Звездолет, постепенно набирая скорость, закружился как бабочка, попавшая на свечу. Это и впрямь уменьшило число поражений и разрушительных ударов ракет, однако и собственный огонь стал не таким губительным. Флагман, выбрав место, где было поменьше кораблей, шел на пролом. Снаряды вонзались в него, ракеты взрывались вблизи, борта стали изъеденными, в рваных дырах. В вакууме вспыхивали пожары, металл крошился, по нему гуляли фиолетовые и зеленые огоньки.
   Мадий сам прожженный атеист неистово молился всем богам во вселенной. При этом он для надежности пытался приписать как можно больше имен, отдавая предпочтение тем, кто служили объектами поклонения у крупных рас. Видимо рассчитывая, что число гарантирует безопасность.
   - Фваллж, Махорс, Тега, Марса. - Несся его бред. От перегрузки мигал свет, глючили компьютеры. А в самом звездолете подымалась температура.
   Флагман был под страшным ударом, впереди звездолеты, позади корабли, но вот как дикий кабан, обложенный псами и весь израненный, он вырвался на свободу. Вражеские корабли остались позади, но их снаряды продолжали утюжить корму. Потом вдогонку полетело несколько десятков ракет, часть из них была сбита лазерами, но те что достигли, откололи изрядных кусок звездолета, заодно взорвав пару реакторов.
   - С такими повреждениями уход в гиперпрыжок это смертельный риск.
   - А что еще делать, хотите, чтобы весь этот рой настиг меня, сматываемся, быстрее.
   За флагманом и впрямь устремилась погоня, шансов в одиночку победить подобную армаду не было, и единственный шанс был уйти, разогнавшись нырнуть в гиперпространство.
   - Кто мне поможет и кто спасет. - Мадий закурил очередную порцию дурмана, после чего стало легче.
   Один из телохранителей покинул его.
   - Я лично прослежу за запуском реакторов. - И мелькнул, словно молния с необычайной для живого существа скоростью. Видимо вмешательство столь необычного иномирянина помогло и звездолет, резко прибавив в скорости, как, оказалось, почти вышел за пределы.
   - Ну, еще чуть-чуть. - Скулил Мадий.
   Снова в борт ударила ракета, но на сей раз, сотрясение было слабым, цветок завял, не успев распуститься. Потом вдруг резко возросла перегрузка и не коронованный король пиратов рухнул в креслу, ударившись спиной об локоток. Не смотря на боль, это его обрадовала.
   - Получилось! Наконец мы оторвались от меча смерти!
   Звезды за бортом практически полностью исчезли, их можно было фиксировать лишь гравиорадаром. Мадий принял еще наркотика, четыре глаза заслезились, и он погрузился в ступор.
   Остальные пиратские корабли, получив приказ стоять на месте, подвергались беспощадному избиению. Лишенные единого командования корсары погибали храбро, но бестолково. Тем более что приказ принять подавляющий страх смерти стимулятор получили практически все боевики. Так что теперь битва, стала совершенно безумной.
   А вот правительственные звездолеты действовали как заводные фигурки - четко и механически и их потери моментально снизились. Ряды пиратов таяли, как в мае сугробы, и никаких шансов у них не было. Лишь отдельные экземпляры пытались идти на прорыв, но это жалкое содрогание пресекалось. В конце концов, от всего флота осталось лишь несколько судов, и они предпочли сдаться, рассчитывая на милость победителей. Кроме того с каторги можно сбежать, а из могилы нельзя. Огромное количество более трехсот тысяч флибустьеров все еще находилось на спутнике Рашшир, справившись с флотом, корабли и истребители, приступили к их систематическому уничтожению ударами с орбиты и с космоса. Не которое сопротивление могли оказать только зенитчики, особенно огромные, самые большие в пятнадцать метров иномиряне. Они выпускали довольно опасные ракеты-липучки и сбили несколько мелких катеров и истребителей.
   Фоттомон лично следил за тем, чтобы его армада дотла не разрушила императорские постройки. Для уничтожения саранчи, применяли более мелкие заряды, и поэтому битва затянулась. Время от времени к пиратам делали обращения предлагая сдаться. Те упрямились, но с каждым новым налетом, капитулирующих становилось все больше и больше.
   - Может, применим суперядовитый газ Циммудо. - Предложил Чтужа.
   - Нет, мы до сих пор не знаем где императрица, она ведь тоже может умереть.
   - Тогда зачистка планеты затянется не на одни сутки.
   - А что поделаешь, такого не было в течении долгих веков, вернее это впервые. И нам придется еще долго эту кашу расхлебывать.
   - Господин абсолютный мега-адмирал, к нашему звездолету прилетел истребитель, неизвестная особа настаивает на встрече с вами. - Сообщил адъютант.
   - Я абы с кем не встречаюсь!
   - Это женщина и судя по голосу очень знатная!
   - Самка?! Это весьма интересно, можешь пустить. - Адъютант откланялся и поспешил к выходу. Когда Фоттомон проглотил конфету, в дверь залетела фурия. Мега-адмирал оторопел:
   - Ваше величество, это вы!
   - Ты что думал! Может, считал, что меня убили?!
   - Нет ни в коем случае, я молился за вас!
   - Плохо видно молились, что прошляпили такую угрозу. Мне что с тебя сорвать погоны?!
   - Не надо! Я покорен как овечка!
   - Если возьмешь обратно мой дворец и всю ассамблею зданий без потерь - прощу!
   - Для этого у нас есть средства, тем более что пираты плохо снабжены антихимической защитой.
   - Тогда поторопись, я дам тебе время до обеда, а я между прочем проголодалась.
   - Мы все кварки перетрясем, а ваш приказ выполним.
   Фоттомон включил голограмму, перед ним возник Чтужа.
   - Слушаю вас высокая мудрость.
   - Примени Циммудо! Надо победить как можно быстрее.
   - А как быть с пленными их тоже в расход?
   Мега-адмирал заколебался, он не был слишком жестоким.
   - Можешь их доставить сюда, немного веселья нам не помешает. - Произнесла звонким голосом императрица.
   - Погрузите их на корабли, а окончательную участь решит триумвират.
   - Есть погрузить на звездолеты! - Отчеканил контр-адмирал.
   Те, кто уцелел, практически не стреляли, поэтому колонны пленных гнать было очень легко, пираты, понимая, что главное для них выжить любой ценой, сбегались стадом баранов, как грибы после дождя росли горы сложенного оружия. Самые оголтелые разбойники впрочем, пытались скрыться, затаиться в щелях. Вот для них и был применен ядовитый, но распадающийся в течение трех часов газ.
   Зачистка напоминала дезинфекцию бактерий. Никаких проволочек или формальностей окоченелые трупы извлекаются, разнообразный прах который затем складируются роботами. Может кое-что пойдет на удобрения.
   Левресия с большой охотой поела, все эти битвы распалили аппетит. А когда миновал период распада, ей позволили спуститься на спутник. Уже во всю кипела стройка: роботы и рабочие восстанавливали повреждения, ремонтировали здания.
   Императрица, похоже, была довольна.
   - Быстрее восстанавливайте, по случаю победы, я хочу устроить во дворце величайший бал!
   - Такой праздник чтобы помнили века?
   - Да именно! Ведь моя душа поет! - Пропела Левресия. В ее душе жили воспоминания о принце, главное, что он остался жить и мчит к своей звезде. А скоро она станет совершенно свободной.
   Пока царственная особа предавалась сладкой неге триллионер Майски, заслушивал очередное сообщение агента куница. На сей раз, они встретились на звездолета, транс-зале.
   - Так ты говоришь, что она передала ему все коды и системы нашей обороны, а также файлы царственного дома.
   - Да великий, так оно и есть.
   - И когда может последовать нападение.
   - В ближайшие недели, тянуть нет смысла. - Произнесла куница. Прожектор изменил цвет, словно соглашаясь с ней.
   - Надо уведомить двух остальных членов триумвирата.
   - Не получиться, он тебе просто не поверят, императрица теперь мученица и ей все симпатизируют.
   - Вот как, ну мы и влипли.
   - Похоже на то.
   - А кроме кодов она ничего ему не подарила? Это странно.
   - Да передала сущую безделицу.
   Майски оживился:
   - Говори!
   - Так передала сущую безделицу, талисман из сверхдрагоценных камней в форме пяти камерного сердца.
   - Пяти камерного! Так это самое важное; символ императорской власти, продолжения и рода долголетия, Левресия всегда носила его на груди.
   - Верно, но разве это важнее компьютерных кодов.
   - Конечно! Вернее почти также важно, я кажется, понял как убить триумвират. У тебя не записи.
   - К сожалению не смогла. Императрица слишком осторожна.
   - Ничего обойдемся без этого. Ну, я устрою им праздник. - Триллионер погрозил кулаком.
   - А как на счет гонорара.
   - Кому?
   - Мне!
   - Я устрою, сколько.
   - Два миллиона!
   - Много!
   - Но император финансов, я видела, как загорелись ваши глаза. Ведь это очень ценные сведения и они помогут в борьбе за власть. А иначе сами знаете.
   - На что намекаешь?
   - Ведь эти тигры в случае победы, не просто вас убьют, но еще пытать будут.
   - А тебя коронуют.
   - Я сошка мелкая.
   - Я тебе выплачу гонорар, если ты подскажешь, кого лучше всего послать шпионом в стан империи Тикарта?
   - Я думаю лучше всего Яташу Стрелу.
   - Это существо переменного пола и непостоянной формы?
   - Однополярно лучше ее не найти! Идеальный лазутчик и убийца.
   - Посмотрим, но у нее или его слишком высокие гонорары.
   - Он вас не разорит, зато благодаря стикритии вы приобретете все.
   - А от тебя мне пока одни убытки.
   - Я как поплавок, показала, что рыба клюет, а вот подсечь зависит он вас.
   - Вывернулась! Хорошо я тебя отпускаю, но непременно докладывай мне о каждом шаге.
   - Будет исполнено с точностью до фотона.
   Куница откланялась и покинула зал. Майски призадумался.
   - Теперь я должен выползти из ракушки и рискнуть всем. Заодно пускай разыщут Ятоша.
   Триллионер и гипергерцог сделал еще несколько звонков и накричал на адмирала Рогову.
   - Ты слабоумная бомби-ка. Я тебя просил задержать флот, а ты что сделал.
   - Извини светонесущий, но иначе меня просто выбросили в вакуум за измену. Я не мог слишком долго тормозить.
   - Так ты еще и трус. Как бы то не было, а гонорара ты не получишь.
   - Но я весь в долгах, дайте хоть пятую часть.
   - Не получишь идиот мне не нужен.
   Майски резко оборвал связь, потом связался еще с парой информаторов. Вроде пока под него подкопов нет, все чисто. Потом переговорил секретарем Скалли; нейтральный член триумвирата. Вот он более чем другой император самец Фикорс не доверяет императрице. Вот теперь надо обоих их свести вместе и сделать предложение.
   - Воплощение преисподней Левресия, быть тебе распыленной.
   Секретарь пообещал:
   - В самое ближайшее время я организую вашу встречу со Скалли.
   - Нет лучше в ближайшие часы. Мое время дорого.
   - Я приложу все усилия, но помогите мне быстрее достроить виллу на планете Стук.
   - Она у тебя слишком большая это может вызвать кривотолки.
   - Пускай, зато будут завидовать.
   - Как знаешь, но чтобы все было в ажуре.
   Секретарь постарался, и встреча проходила в неформальной обстановке. Скалли, как и все нейтралы, был без гривы и с длинными клыками, играл в ситтиз - смесь преферанса и бильярда. Майски как опытный дипломат ловко поддавался, давая себя обыграть ценой больших усилий. Потом он как бы невзначай спросил.
   - А Левресия, будет в своем любимом платье?
   - Да разумеется.
   - И талисман наденет?
   - Она с ним не расстается, для такого торжественного случая сделает все что необходимо.
   - Так вот если что попросите ее, чтобы она непременно была с ним.
   Скалли нахмурил брови.
   - А почему ты настаиваешь, его, что во время нападения пиратов похитили.
   - Думаю все гораздо хуже, она была не одна.
   - Ты можешь это доказать.
   - Все следы удалось убрать, но вы спросите ее, где талисман, ведь пиратский флот разбит, почти все корсары в плену, а такую вещь императрица не могла потерять.
   - И то верно, мы с Фикорсом обязательно сделаем это. Дарить, кому бы то ни было такие вещи аморально.
   Майски хотелось также сказать и о шрифткодах, но он предпочел держать эту информацию при себе. Лишний козырь не помешает.
   Расставались они как друзья, заодно перекинулись парой слов, о войне с яццовыми.
   - Пора прекратить тактику мелких стычек и булавочных уколов надо начать масштабное наступление. - Предложил Майски.
   - Я бы рад, но существует опасность, что по нам ударят "тигры" - Они подозрительно активные в близи наших границ и наращивают мощь.
   - Надеюсь, нам есть чем ответить. Тем более что с Тикарта у нас договор о ненападении и если они его нарушат, то за нас могут вступиться другие государства.
   - Обычно державы предпочитают нападать на слабого партнера, а последняя вылазка пиратов показала, что у нас завелись предатели.
   - А у кого их нет. Есть и у нас и у Тикарта, а яццовы их и вовсе подмани длинным гроссом, продадут мать.
   - Слабость других рас, нам не оправдание. Надо усилить деятельность департамента внутренней безопасности, отправить в коррупционную среду новых доносчиков и соглядаев.
   - Это само собой, но почему бы нам не сменить все коды и позывные.
   - Это займет слишком много времени, сопряжено с огромными расходами и временно выведет из строя всю нашу кибернетику. А что есть серьезные причины для беспокойства?
   - Это серьезно затруднило бы деятельность предателей.
   - Слишком дорогой ценой, нет пусть этим займется полиция. А пока лучше увеличим продолжительность рабочего дня. А как на счет того чтобы увеличить налоги на капиталистов?
   - Не лучшая идея, мы вкладываем все свои прибыли в развитие военной промышленности и боевые заказы. Кроме того, это может многих богатеев подтолкнуть к измене, лучше хорошенько поджать простых рабочих и аграриев.
   - Вот это верно ничтожные курраты должны расплачиваться в первую очередь, но дань я думаю и с вашего брата можно увеличить, потом, захватив иные миры, вы высосете все соки с покоренных планет, а это будет больше чем мизерные вливания в армию.
   - Но не более пяти процентов и наличием льгот.
   - Разумеется.
   Договорившись о главном два вершителя судеб миров, еще немного поиграли, поразвлеклись и расстались друзьями. Потом состоялось очередное рандеву и, наконец, встреча Ятошой Стрелой. Эта личность во всех спецслужбах стала легендою. Никто не знал, какой она расе принадлежит, ни даже белковый ли это тип жизни, или какой-то жидкий металл, а то и камень. Правда приборы не фиксировали радиации от этого существа, значит этот вид, во всяком случае, не радиоактивен. Самая главное это уникальная способность принимать любую форму и при этом даже подделывать молекулы ДНК разных видов, что и вовсе достижение необычное. Это позволяло принять личину любого - идеально для разведчика.
   Майски, правда, знал, что даже такого супершпиона можно соблазнить деньгами.
   Встреча проходила на звездолете, походной резиденции триллионера. Под прикрытием охраны - могучих боевых роботов гипергерцог развлекался стрельбой по надувным макетам. Это было интереснее, чем использовать компьютерную графику, но гораздо дороже. Для придания специального эффекта бутафорские звездолеты начиняли двумя видами газа, который при сотрясении взрывался и вспыхивал исполинским костром, и несколько минут горел ярчайшим ослепляющим пламенем. Это могло развеселить Майски, которому была показана вся панорама космоса.
   - Вот так я действую, беру на прицел и бабах! - Великий олигарх скалил зубы. Развлечение того стоило.
   - Ну, где она и или он! - Сколько можно ждать!
   Робот растерянно объявил.
   - Похоже, клиент запаздывает.
   - Вот дьявол, а я не люблю ждать! Придется нанять другого вместо черепарахи.
   - Это я то черепараха, да вот ты маленький ребенок, развлекаешься игрой, взрывая кораблики. - Прозвучал мелодичный голос, который вызывал у Майски содрогание.
   Робот-охранник, видя его растерянность, продолжил:
   - Чего вытаращился, я и есть Ятоша Стрела. Ты как всегда удивлен моему появлению? - Добавил киборг.
   - Вот демон! Да ты принял форму моего телохранителя.
   - Живой организм или робот не велика разница. Робота даже проще подделать, он более тупой и предсказуемый.
   - Что же раз так я доволен, дело, которое я хочу поручить вам, очень сложное и ответственное.
   - Трудности меня не пугают, даже наоборот, это делать задание более интересным, а на мелочь я не размениваюсь.
   - Тогда слушай меня внимательней. Императрица сошла с ума и передала принцу Гарту все информационные коды, пароли, программы антивирусов. То есть оголила не только свой зад перед иномирянином, но и дезинтегрировала всю оборону империи.
   - Не благовидный поступок, но мне наплевать на вашу империю.
   - А мне нет. Все-таки именно в ней сосредоточены все мои богатства.
   - И я должен вернуть обратно коды.
   - А ты исполин мысли! Ловишь на лету, но лучше не просто вернуть их, а испортить, чтобы, когда флот Тикарта подойдет к нам на пушечный выстрел, рассчитывая на легкую добычу, мы бы его уничтожили.
   - Хочешь войны, на два фронта! Вы не разобрались с яццовыми, а бросаетесь на тикартов.
   - Об этом я как-то не подумал, но может быть, с ними заключим перемирие, или, получив в зубы, Тикарта откажется от масштабной войны.
   - Я думаю, скорее всего, следует поступить в зависимости от реакции яццовых, а пока я оставляю за собой право свободного маневра.
   - Но коды и пароли все равно не заметно испорть, чтобы не подобрались к нашей электронике.
   - Это будет исполнено, все?!
   - Нет, императрица передала принцу талисман, священный символ императоров. Она обезумела от страсти. Нужно похитить этот предмет и записать на кибервидео у кого он был Ведь она может послать гонца принцу, чтобы он его вернул, а этого не следует допускать.
   - Понятно вы хотите подставить императрицу и лишить ее трона.
   - Она потеряла разум и это будет для блага государства.
   - Мне все равно! Теперь о самом главном, поскольку речь идет о судьбе трона и всей вашей империи, вы должны мне передать приличное вознаграждение.
   - Конечно, я заплачу вам десять миллионов гроссов.
   Робот захохотал, его смех резал уши.
   - И только то! Не дорого вы цените свою любовь и империю.
   - А сколько ты хочешь?
   - Десять миллиардов! И всех того два процента акций в вашей корпорации.
   - Это чрезмерно! За такие деньги я могу подкупить половину империи, послать по его следам лучших агентов безопасности. - Кричал Майски
   - Но это ведь тебе не гарантирует успеха. А по сравнению с той прибылью, что ты получишь, захватив Тикарту это и вовсе пустяк.
   - Тогда откажись от двух процентов акций, это ведь сотни миллиардов прибыли.
   - Вот именно, я хочу сам стать олигархом. Надоело быть простым агентом.
   - Пол процента.
   - Не серьезно, я даже не претендую на значительную долю. Ведь это пустячок.
   - Тогда один процент.
   - Вы слишком любите деньги. Возможно, я сменю хозяина.
   - Кого? Кто вам заплатит больше чем я?
   - А хотя бы тот самый принц Гарт. Он ведь тоже заинтересован в покорении вашей империи или Левресия, они царственные особы, как правило, щедрые.
   - И не благодарные!
   - Как и ты!
   - А если я дам приказ своим роботам уничтожить тебя! - Майски удлинил клыки.
   - А вот у вас не получится, приняв личину робота, я ввел им специальный вирус, который я могу сразу активизировать.
   - Не верю, взять его!
   Четыре боевые машины двинулись, было на Ятоша, но вдруг остановись словно парализованные.
   Сам суперагент достал бластер и навел на голову олигарха.
   - Вот сейчас ты на волосок от смерти.
   Майски никогда не отличался храбростью.
   - Я согласен на два процента! - проорал он.
   - Теперь уже поздно! Три процента или получу еще дополнительную награду от императрицы, что убил тебя.
   Опасаясь, что сумма еще больше вырастет триллионер, дал добро.
   - Теперь ты богат.
   - Подпишем бумаги, что бы ты потом не отказался. Вот я уже приготовил документы.
   Трясущими пальцами Майски поставил подпись.
   - Теперь отправляйся в дорогу. - А поцелуй на прощание. Робот моментально превратился в самую обворожительную львицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"