Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Великая Рыбачуляндия!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-моему, неудачная попытка пародировать неповторимое!

   Великая Рыбачуляндия наносит ответный удар!
  
   Часть 1. Да пребудет с вами гиперплазма!
  
  
   Глава первая, в которой мы узнаем, что не хотим дальше читать эту галиматью
  
   Жизнь маленького Олежека, решительно уцепив двумя пальцами за ноздри, уверенно вела его к светлому мегакоммунистическому ультрабудущему.
   Однажды он уныло зародился в пробирке и, отбыв там без вины немалый срок в девять месяцев, попал прямиком в элитный военный детский садик, именовавшийся "мегаучебкой". На первом же годике своей жизни и мегаученичества, в промежутках между маршбросками босиком по пустыне, занятиями гипербодибилдингом и стрельбами из всех моделей лучеметов для ясельного возраста, будущий офицер Великой Рыбачуляндии занимался усиленными поисками смысла бытия. В этом ему помогали до дыр зачитанные философские трактаты Великого Учителя Самсона Златописа - идейного вдохновителя миллиардов рыбачульцев, построивших сотни лет назад с его именем на устах свое могучее государство.
   Наверное, тогда и постиг его досадный недуг - недержание! Недержание творческих порывов. Ибо не мог он, подхлестываемый неувядающей славой Златописа, прожить и дня без того, чтобы не написать стих, рассказ, мануал к лучемету, а в особо продуктивные дни - даже роман.
   Заметившие это старшины быстро дурь сию из Олежека вышибли гиперкирзовыми сапогами, но призрак неудержимого и непризнанного гения затаился с тех пор в его патриотической душе, зная, что придет день, и сможет-таки он излить на ни о чем не подозревающий мир свою литературную потенцию.
   А пока постигал малютка нелегкое искусство войны. Ибо знал он, что соседняя Метагалактическая Империя метанодышаших денатуратопьющих шестикрылых семихвостов по прозванию Стерилизаны не дремлет и втайне мечтает изловить всех рыбачульцев, зажарить в тормозной жидкости, посыпать прахом разумных перцев с планеты Аджика и сожрать!
   Как-то раз, после нелегкого тренировочного боя с разумным пирамидальным тополем, пышущим радиацией и плюющимся паленой водкой, прилег наш герой вздремнуть в свою армейскую детскую кроватку на гипергравитационной подвеске. И приснился ему сон:
   На мегаистребителе, похожем на ухо слононогого черепахокузнечика, только в красный горошек, Олежек несется прямо на гиперкрейсер Стерилизанов. В затылок ему жарко дышит его верная напарница Тина Болотная в платиновом бронелифчике последней модели. В одноместный истребитель они влезли с трудом, но вдвоем и помирать веселее. Кучерявая башка Тины закрывает весь обзор заднего экрана. Это плохо, потому как сзади заходят миниистребители подлых стерилизановских сателлитов - карликовых хоботопингвинов из галактики Сивобреда. Вспоминается толстенькая полярная лисичка - полный писец. Он подкрадывается незаметно. Но юный герой не сдается. Он, выполнив маневр "лисья ложноножка", устремляется на таран гиперкрейсера. Для поднятия боевого духа начинает спазматически трепещущими голосовыми связками завывать патриотическую песню Мегакиркорова "Прощание рыбачулянки":
  
   Прекрасные порывы чудной красоты!
   Врагам мы всем намылим шеи!
   Взорвемся нафиг все - и я, и ты!
   Плюются плазмой наши батареи!
  
   Ультраимперия, ты будешь жить!
   Плодить детей в пробирках грязных!
   Тебя мы сможем защитить!
   Пускай враги в дерьме увязнут!
  
   Голос обрывается на визгливой ноте - Тина Болотная, протянув руку, ущипнула Олежека за нос.
   "Смотри, куда летишь, имбицил!", - томно шепчет она нежным голоском. - "Я не хочу тут закончить свою прекрасную молодую жизнь!"
   "Какого же гиперморжового ты сюда со мной влезла?", - слегка удивляется Олежек.
   Ответить она не успевает. Мегаистребитель врезается в гиперкрейсер, высвобождаются в невероятном взрыве секстиллионы мегарыбачулей энергии, три соседние галактики сгорают к чертям ультрасобачьим! Олежек проснулся, задумчиво пососал армейскую гиперкирзовую суперсоску, и понял: "Что-то будет!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"