Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новые успехи в международной политике демонстрирует Дональд Драмп. Вопреки мнению бабки Ванги новый сорок пятый президент Сша укреплеят влияние Америки в мире. А вот у России снова проблемы!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И в американских источниках активно обсуждается сделка США с Китаем. Трамп договорился о ней с президентом Китая, когда неформально принимал его у себя дома как гостя. Сведения о ней появились в американской прессе 11 мая. То ли 10, то ли 11 мая были подписаны основные (рамочные) договоры по импорту природного газа и говядины в Китай, и по импорту продуктов из курятины в США. Этот договор уменьшит торговый дефицит США. Поскольку это большой экономический успех США, то демократическая пресса сообщает об этом очень кратко. Видимо, сыграла роль враждебность Трампа по отношению к Китаю вначале - Китай решил умиротворить столь непредсказуемого президента: импорт из США будет больше, чем экспорт из Китая. Объективно как страна Китай заинтересован в ослаблении и развале России; отказ от "Силы Сибири" - это экономический удар по России, ибо строительство газопровода уже началось за счет России - и тем самым пострадала экология просто так. И потом никто не хочет иметь дело со страной с нестабильной экономикой - боятся забастовок, лесных пожаров и т.д. Правительство Китая обратилось к китайским компаниям с рекомендацией закупать природный газ в США. Ряд китайских компаний уже заключил такие сделки. Обама этого добиться не мог - рейтинг Трампа в деловых кругах США резко повысился. Планируется, что США будут основным поставщиком (или одним из основных поставщиков; другим поставщиком будет Туркмения) природного газа в Китай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"