Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Ловушка для королей! глава-13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига...

   . ГЛАВА Љ 13
   Когда Иван пришел в себя ему, то первой кого у увидел Олеся делающая ему массаж лица.
   - Где я? - Прошептал Сюсюлин.
   - На звездолете, что ты слишком долго не приходил в сознание и шептал мое имя. - Высоким голосом произнесла Прилл.
   - Как разве мы не в раю со Христом?
   - К сожалению нет, мы торчим на этом корабле и практически не движемся так все реакторы повреждены, а катализатор кончился.
   - Можно найти торговцев послать сигнал бедствия, нас починят и дадут нужный компонент.
   - Ты хочешь, чтобы нас уничтожили. Кроме того, мы в незнакомом месте. Где-то в неизвестных глубинах космоса. Таких созвездий и звезд нет не на одной карте, мы проверяли на компьютере - плазмо-комп в шоке и пищит от перегрузки.
   - Постой Прилл разве ты не помнишь, как мы с тобой были сначала в раю, вернее я один с Олесей в садах блаженства. А затем мы с тобой в аду, ради тебя я оставил рай, знай, через какие муки нам пришлось пройти, ну вспоминай моя красавица.
   - У тебя просто последствия посттравматического шока. У меня тоже были галлюцинации, но я быстро пришла в себя, а ты, похоже, до сих пор не очухался.
   - Нас накрыло сразу несколько крупных аннигиляционых ракет, ни у кого не было шансов уцелеть. Мы ведь погибли.
   - Как видишь, нет! Скорее всего, произошло крайне редкое явление, мы провалились в межпространственную воронку. В результате сотрясения изменилась конуэргеность пространства, измерения сместились и вот мы в параллельной вселенной.
   - А у кого ни будь это было.
   - Трудно сказать, звездолеты исчезают часто, но вот вернутся, похоже, удалось лишь одному кораблю. Капитан Фричас и пять членов его экипажа настаивали, что им удалось это сделать, и они видели смежный мир.
   - Значит мы не первопроходцы.
   - Скорее всего, нет, но записей у них не сохранилось. Однако теперь перспективы у нас не важные можем просто замерзнуть в пространстве.
   - Прямо под нами астероид. - Сообщил Ситирико.
   - А что толку на приземление и на взлет потеряем последнюю энергию, кроме того, он довольно большой.
   - А вдруг там найдем базу космических пилигримов.
   - Это маловероятно. Тем более что многие ученые сомневаются в том, что они в принципе существовали.
   - А кто такие пилигримы?
   - Это такая могучая сверхцивилизация, возможно даже из другой вселенной побывавшая в нашей галактике миллионы лет назад. Наши соседи утверждают, что даже нашли их базу, и в ней много чудесного, хотя сомнительно это.
   - Почему!
   - В первую очередь все ищут оружие, для того чтобы осуществлять захваты, и на базе в первую очередь были извлечены военные изобретения. Однако так раса ведет себя на удивление тихо и мирно, не на кого не нападает, что говорит о том, что не сильно они вооружились.
   Иван возразил.
   - Не обязательно сильный должен нападать на слабого, кроме того может они еще не до конца освоили открытия и копят силы.
   - Ты имеешь ввиду, что они еще не расшифровали все открытия пилигримов? Это весьма вероятно в таком случае со стороны расы Добба сохраняется перманентная угроза.
   - А может они, просто не хотят войны?
   - Так не бывает, все цивилизации в галактике стремятся к экспансии. Это аксиома - нужны жизненные пространства.
   Иван все еще не отошел от потрясений и не хотел спорить, по этому он попросил:
   - Дайте чего-нибудь тонизирующего.
   - Ну, это можно, у нас на борту все есть! В плане еды загрузились.
   Шипучий напиток помог Ивану обрести ясность мысли, руки перестали дрожать, а кожа саднить.
   - Так мы совсем не можем двигаться?
   - Как сказать, ректоры пострадали не слишком сильно их можно быстро починить, но вот без катализатора Бесскок мы абсолютно беспомощны. Его ничем не заменишь, конечно, этот элемент можно синтезировать, но не из чего.
   Ситирико вновь подал голос.
   - Предлагаю с помощью зондов исследовать поверхность астероида, с нашей стороны это не потребует затрат энергии, зато мы будем знать что нас ждет если рискнем приземлится.
   - Это можно, но поверьте моей интуиции, толку не будет. - Произнесла Прилл.
   Небольшие размерами с куриное яйцо зонды с субатомными моторами, устремились к поверхности, заметить или засечь их было очень трудно, в ходе боевых действий они исполняли роль разведчиков. Рассыпавшись по поверхности, они брали пробы с грунта, замеряли температуру, сканировали рельеф.
   - Задание успешно выполняется. - Передал гравиосигнал первый зонд. Атмосфера отсутствует, имеются следы воды и льда, температура поверхности минус сто двадцать градусов.
   - Пока ничего утешительного долго мы на этом обломке не протянем, хотя и до ближайшей планеты дотянуть не удастся. - Прилл выглядела раздосадованной. - Похоже у нас есть шанс Иван вскоре не в бреду, а реально познакомиться с загробным миром.
   - Ну почему так мрачно, еще не всю информацию передали нам зонды.
   Послышался писк, и в голограмме вспыхнуло новое сообщение.
   - Анализ грунта показывает следующее, большой процент золота, платины, осмия, а также на небольшой глубине. - Сообщение на секунду прервалось, Прилл в не терпении ударила себя кулаком коленке. Немного прохрипев кибернетический передатчик продолжил.
   - Обнаружен элемент Бесскок, в концентрации достаточной для добычи и разработок.
   Прилл подскочила.
   - Мы спасены, в природном виде этот ингредиент встречается именно при большой концентрации тяжелых элементов, особенно золота и платины. А меня сразу забилось сердце, когда я поняла это наша судьба.
   Прочие члены экипажа также вздохнули с облегчением, они напоминали приговоренного к смерти с уже накинутой петлей и вдруг получившего помилование из рук высшей власти.
   - А я что говорил. - Глаза Ситирико блестели. - А мы уже помирать собрались, да еще как медленно во мраке космоса.
   - Ну, я не позволила так, а приказала бы просто взорвать корабль.
   - По христианской религии самоубийство грех. Я не хочу в геенну.
   Олеся возразила.
   - Смотрела фильм про библейского героя Самсона, он погиб как истинный камикадзе и тем не менее попал в рай.
   - Это лишь исключении подтверждающая правило.
   - А я думаю, что доблестная смерть не может быть грехом. Ведь ты сам говорил, что Господь умер за нас. Значит, грех это когда ты живешь, потеряв совесть и честь. Я бы лично сама повернула рычаг.
   - Браво Олеся, ты достойный солдат империи.
   Девушка смутилась и покраснела. Иван вспомнил Наташку, та, пожалуй, была понаглее и более холодной, а эта дива чувствительная натура.
   - Приготовится к высадке! - Скомандовала Прилл. И, разумеется, надеть скафандры.
   Последняя фраза вызвала смешки, ну ведь не последние дилетанты они.
   Посадка была относительно мягкой, хотя арматизаторы слегка пострадали. Когда отключили искусственную гравитацию, все почувствовали необычайную легкость сила тяжести примерно одна десятая от земной.
   - Хорошо, что астероид большой, а том на маленьких телах вы вполне способны так подпрыгнуть, что затеряетесь в пространстве. Приказ идти друг за другом и держать шаг. На поверхность пойдут представители абордажной команды, и вы. - Она кивнула Ивану и Олесе. - А остальные пускай займутся ремонтом корабля. Я командир и пойду первой.
   - А если поверхность заминирована. - Спросил Мотто, в этом случае мы можем остаться без капитана.
   - Уговорил, пойдешь первым ты, хотя признаться с тобой мне будет трудно расстаться.
   - А почему не Иван, он не куррат, а, следовательно, самый малоценный член экипажа.
   - Он примат! - Резко возразила Прилл. - Курратов у нас хоть в черную дыру бросай, а обезьян слишком мало на службе империи. И вообще мне как командиру лучше знать, кто будет болтать, могу отстрелить башку!
   После этих слов уже никто не возражал. Двигались при пониженной гравитации быстро, но с непривычки слишком подпрыгивали вверх. Иван, будучи любопытным, оттолкнулся посильнее и пролетел полсотни метров. Необычное ощущение в прыжке, чем-то напоминает полеты во сне, только в реальности все куда интереснее. Поверхность астероида вся в пыли и трещинах, зеленовато-пепельного цвета. По пути полевые разведчики-курраты делают замеры, видно, что они вычисляют, где наибольшая концентрация Бесскока.
   Прилл лично проверяет показание приборов, потом, видимо получив нужный результат, хлопает ладонями.
   - Добывать, будем здесь, не стоит далеко отходить от корабля, мало ли какие опасности могут быть в другой вселенной.
   Насей раз это не вызвало споров и возражений. Курраты принялись сверлить поверхность, несколько роботов помогали им. В целом работа спорилась, и вот появились первые контейнеры с неочищенной рудой. Прилл подошла к ним, достала трубку навела. Потом удовлетворенно защелкала языком.
   - Хороший Бесскок. Теперь у нас будет катализатор, а остальные наши парни пусть очистят руду.
   Иван взял в руки лопату принялся энергично грести. Офицер Окакаба засвистел.
   - Надо извлекать бело-желтый грунт примат, именно в нем находится большая концентрация.
   Иван включил фонарик посильнее, стало лучше видно, и работа заспорилась. К нему подогнали вагонетку, Сюсюлин нагрузил ее и покатил, это было совсем не трудно, при такой маленькой гравитации.
   - Ну-ка дружнее ребята навались. - Прилл не только командовала, но и работала наравне с остальными. Потом она подошла к кораблю проверила, как там идут работы.
   - Не будьте сонным царством. - Прикрикнула она.
   Иван не чувствовал усталости, даже наоборот ему казалось что нагрузка не достаточная. Единственная проблема, с которой он столкнулся, лопата стала хуже входить в грунт, а в силу малого тяготения ее трудно было придавить. Пришлось нацепить на скафандр дополнительный вес. Это и впрямь немного помогло, хотя двигаться стало труднее.
   Многие курраты, хотя были крупнее Ивана, также повесили на себя гирьки. Чтобы веселее было работать, львы пробовали петь. Сюсюлин отметил, что для хищников у них не плохо получалось. Мелодия напоминала бравурный военный марш.
   Звезды светят в небесах
   Звездолет извергнул пламя!
   Позабудь боец ты страх
   Подыми повыше знамя!
   Смерть солдата не страшит
   Мы за родину сражались!
   Пусть надежен будет щит
   Падали, но поднимались!
   Душу сердце отдадим
   Мы своей святой отчизне!
   Выстоим и победим
   И не пожалеем жизни!
   Иван подпевал, его молодой, сильный голос звучал как труба. Потом шли романсы про любовь, о бытовых неурядицах, а далее о сказочных персонажах. Как уже не раз убеждался Сюсюлин у курратов своеобразный и очень колоритный эпос. Многие их сказки поражали живостью характеров, красочностью, мудростью и богатством палитры.
   Смена прошла весело и, отмахав почти двадцать часов Иван чувствовал себя свеженьким как огурчик. С некоторой опаской он прилег, чтобы уснуть, очень не хотелось снова во сне видеть ад и погружаться в кошмары. По этому на всякий случай сотворил тройную молитву, затем четыре раза перекрестился и лег спать. Толи это помогло, толи мозг исчерпал уже все негативные эмоции, Иван спал крепко, если были сны, то безобидные и быстро забывались. Когда он проснулся, то сил было столько что, не рассчитав их, он так подпрыгнул, врезавшись башкой в потолок.
   - Вот черт! - Сказал он, потирая ушиб. - Строят тут всякую дрянь. Как раз пришлось на острый угол.
   - Надо быть осторожнее. - Произнесла Олеся. - А теперь снова за работу нам надо спешить.
   Солдаты построились и направились, было к выходу, как их построение было остановлено истеричным криком командира.
   - Где Дустам и Копра? - Рявкнула Прилл. - Обыскать весь звездолет и найти их я ни кому не позволю отлынивать от работы.
   Солдаты ринулись выполнять приказ, корабль быстро перевернули, обыскали все закоулки, но ничего не нашли. Ситирико лично облазил все места и был разочарован.
   - Их нет! Возможно, они находятся все звездолета.
   - Без скафандров им не уйти, а в каждом из них есть селекторная связь, я уже вызывала их! - На повышенном тоне произнесла Прилл.
   - А если они балуются! - Предложил Иван.
   - Они взрослые курраты, не дети чтобы баловаться, кроме того, я не люблю шуток. - Прилл была вне себя. - Пересчитайте скафандры, если они в них мы их быстро найдем прочешем всю поверхность.
   Компьютер быстро подвел итоги.
   - Все скафандры, на месте, борт никто не покидал.
   - Не вероятно, не могли они как, электронное облако растворится в вакууме. - Прилл выглядела рассеянной.
   - Скорее всего, это скрытая угроза, возможно, мы не одни на астероиде. - Высказал мнение Ситирико.
   - Тут нет жизни, кто мог их похитить?
   - Иногда и на безжизненных астероидах встречается флора и фауна. В частности кварцевый тигр Мурр. Мы его даже как-то подстрелили, так как это редкий зверь его шкура очень ценная. - Отметил Ситирико.
   - Но это животное вроде не питается курратами? Белковая пища не сочетается с его анаболизмом.
   - Значит это другой вид, тем более мы сейчас в параллельной вселенной с ее необычайными формами жизни.
   - Хорошо, организовывать прочесывание местности нам некогда. Усилим караулы, запретим всем разбредаться по одному и выходить без оружия. Ну что еще Иван?
   - Предлагаю установить мощнейшие прожектора, что освещали место работы.
   - Это с одной стороны логично, свет отпугивает различных тварей, но с другой нас легче будет заметить разумным существам. Ведь и в другом мироздании существуют цивилизации и вероятно далеко не дружественные. Они нас могут атаковать, и неизвестно каким оружием. Для нас лучше избегать встречи с ними.
   Курраты молчали, Иван же еще не был до конца убежден.
   - А если они добрые и помогут нам?
   - А ты наивен как ребенок. Большинство цивилизаций эгоцентричны и настороженно воспринимают чужаков. Мы живем в агрессивной среде и по этому вынуждены быть воинственными и жестокими, от этого зависит наше вызывание. Во вселенной правит, законы аннигиляции либо ты ешь, либо едят тебя.
   - А учение Христа.
   Прилл постучала пальцем по лбу.
   - Это ведь ваша человеческая сказка, господствующие над вами яццовы в нее не верят.
   - Ты ведь была вместе со мной на том свете. - Не к месту брякнул Иван.
   - Ни где я не была и не впутывай меня в свои глюки. Ваня это же извращения твое травмированного мозга. Хотя благодарна тебе, что на подсознательном уровне ты меня любишь и готов ради меня пойти в ад. Так что прожектора пока оставим на месте, наоборот используем камуфляж и рассеянное не видимо на большой дистанции излучение.
   - Этот регион космоса кажется абсолютно безжизненным. - Отметил Ситирико.
   - Внешность бывает обманчивой, вокруг нас есть звезды и планете, а где есть планеты, там не может не быть жизни. Не говоря о том что тихом омуте хранят ракеты. Может тут, как раз скрыты мощные военные базы.
   - Ты меня убедила, продолжим работу в сумерках.
   Следующая смена, прошла тривиально почти обыденно, Иван даже стал скучать от монотонного ритма. К своей радости его юное тело было выносливее, чем у курратов, и те уставали гораздо быстрее, не смотря на малую гравитацию. Правда грунт стал более тугим, и пришлось еще дополнительные гири на себя навесить. Иван к концу рабочего дня почувствовал легкую боль в икрах. Потом они вернулись, у входа был выставлен усиленный караул, даже дежурили роботы.
   Прилл объявила.
   - Вроде бы все на месте. Если кто вздумает пошутить, закопаем в грунте. И еще не известно сгинув здесь, сможет ли ваша душа достигнуть своего мироздания или будет обречено на вечное мучительное скитание.
   Большинство особенно молодые курраты содрогнулись, авторитет официальной религии был все еще силен, а что происходит с бойцом сгинувшим другом мироздании, не было написано в официальных источниках и священники хранили молчание по столь щекотливому вопросу.
   - Ну, вот теперь все поняли! А сейчас спите, только не долго скоро мы закончим ремонт и стартуем.
   На следующий день исчезло сразу три воина, Прилл бесновалась, избила с помощью нейронного хлыста караульных, едва не пристрелив незадачливых сторожей. Потом снова направила свою энергию на созидание.
   На сей раз спокойно, работать не получилось, и сама Прилл и офицеры истерично подгоняли работников. Хотя, по мнению Ивана от этого было только хуже. Олеся также нервничала пару раз, ей даже досталось нейронным хлыстом.
   Вагонетки стремительно нагружались и находящуюся в них руду перерабатывали, извлекая чистый элемент. Для бодрости, правда, включили музыку, работа пошла куда веселее.
   Наконец и это трудодень закончился. Иван хотел, было отправиться, в месте с остальными спасть, но Прилл его остановила.
   - Слушай человек. Сегодня я решила сама встать в караул.
   - Похвально!
   - Ты я вижу, не устал, свеженький как новорожденная звезда.
   - Это только видимость. - Ивану не хотелось идти в караул.
   - По глазам вижу, что ты способен на многое, так что следить за врагом будем все вместе.
   Олеся пойдет с нами.
   - А может не надо, пусть бедная девочка отдохнет.
   - Она такая, как и ты, а может даже и крепче. Тексты показали очень высокий уровень вашего физического здоровья, так что как не вертите, следить будем вместе. Кроме того тебе ведь не хочется чтобы и дальше пропадали твои товарищи. Тем более следующей жертвой можешь стать ты!
   Иван глубоко вздохнул, пришлось согласится, кроме того по природе он не такой уж большой эгоист.
   - А где будем караулить.
   Прилл хитро улыбнулась.
   - Не у входа! Я выбрала хорошее место можно просматривать все спальные места звездолета.
   - Ну и отлично, не хотелось сидеть в засаде без пользы дела.
   Место и впрямь было отличное, во-первых, удобное с вращающимися креслами, во-вторых, с него были видимы сразу несколько коридоров. Горел не яркий зеленоватый свет, по воздуху почти неслышно плыла мелодия.
   - Полная тишина подозрительна, да и неведомый противник может услышать наше дыхание.
   Олеся забарабанила пальцами по обшивке затем спросила.
   - Если они сунутся, будем сразу стрелять или возьмем в плен?
   - Действовать будете по команде, без самодеятельности. Еще есть вопросы?
   - Да нет у вас напитка от сна. - Спросил Иван.
   - Конечно, есть! Можешь втянуть с пузырями. - Прилл достала прозрачный сосуд из шкафа и налила шипучки.
   Иван проглотил жидкость, небольшая сонливость улетучилась. Олеся последовала его примеру, парень и девушка даже стали подергиваться от избытка энергии.
   - Не шумите, а то пропустим гостей.
   - Может сканирующие шлемы надеть, те, что видят в разных диапазонах. - Предложила Олеся.
   - Ты думаешь, что так не увидим.
   - Ведь другая вселенная и они вполне могут быть невидимыми, кроме того, ведь проникли как сквозь стену, вернее через бронированный с компонентами активной защиты борт корабля, значит, у них есть такая способность. - Отметила девушка.
   - Что же хотя это и не так удобно наденем шлемы сканеры.
   Иван нахлобучил прибор на себя, с непривычки зарябило в глаза, с помощью компьютерной графики устройство преобразовывало невидимые излучения: инфракрасные, ультрафиолетовые, альфа, бета, гамма и прочие виды в видимый свет.
   - Ничего привыкнешь, в абсолютной тьме, или в битве глубоко под водой не заменимая вещь.
   - Я уже привыкаю. - Иван протянул руку. Ее просветило насквозь, стали видны капилляры и мельчайшие сосуды.
   - Это красиво!
   - А теперь тише, ваша задача смотреть, не смыкая глаз.
   Караулить молча тяжелый труд, даже если не хочется спать, и Иван принялся считать коров. Это было смешно и забавно. Потом мысленно пел и даже сочинял стихи. Это уже было чуть-чуть легче. Тем не менее в ожидании время тянулось мучительно медленно, секунды стали тяжелыми и липкими.
   - А может это ночь вовсе не для них. - Шепнул он одними губами. У Прилл впрочем, был абсолютный слух.
   - Хищники редко пропускают охоту, особенно если у них есть возможность, полакомится протоплазмой. Кроме того, если в эту ночь они не придут, то ты все равно будешь караулить в следующую смену.
   - Понятно, выходит, что я заинтересован в том, чтобы это быстрее кончилось. - Иван напрягся и стал смотреть во все глаза, не произнося ни слова. Прошло около часа. Концентрация стала снова слабеть. Сюсюлин старался думать о чем-то приятном в частности о сексе, это помогло, расслабиться. Тут Олеся толкнула его под локоть и шепнула:
   - Хватит о бабах думать, кажется, уже начинается.
   - Я не думаю о похабном.
   - А чего твой дружок так вырос.
   Ивану стало стыдно за свое крупное набухшее достоинство. Однако новое зрелище отвлекло его, через шлемы было видно как легкие, словно испарения тени проникают сквозь броню. Казалось, что они прогрызают металл я их движение неуловимо.
   - Странно они похожи на призраки. - Прошептала Прилл. - Но на вид совершенно бестелесные, что они могут сделать спящим.
   - Давайте посмотрим, что творится в спальнях. - Предложил Иван.
   - Я не подумала над тем, что бы в них установить наблюдения, а надобное.
   Теней было не много, всего четыре. Они быстро нырнули в каюты. Прилл в мягких пружинистых ботах выбралась на поверхность.
   - Задержать их невозможно будем стрелять.
   Обратно теней выпорхнуло сразу восемь. Командирша, а также Иван и Олеся открыли огонь на поражение. Лазерные лучи насквозь прошивали их и врезались в обшивку. Но призраки оставались целыми, субстанция, из которой они состояли, свободно пропускала концентрированные фотоны. Неизвестные фантомы двинулись к львице. Прилл усилила огонь, потом ее зрачки расширились Иван понял что этому несомненно отважному куррату страшно. Сюсюлин тоже испытывал ужас, но ощущения притуплялись любопытством, кроме того, разум давал представление, что это происходит не с ним, а кем-то другим.
   - Я готов к смерти, а ад уже пережил.
   Призраки повертелись перед Прилл и ее напарниками, Иван перевел оружие и долбанул плазменным импульсом, в броне возникла воронка, а фантомы тонко захихикали. Потом, видя, что на них не реагируют, так они ожидали. Устремились к броневой обшивке, выскользнув наружу.
   Прилл устремилась за ними в коридор уже вбежала внешняя охрана, привлеченная стрельбой.
   - Не надо сюда, они уже упорхнули, следуйте за мной. - Прокричала командир.
   Так они были в боекостюмах или в скафандрах бег по вакууму был относительно безопасным. Призраки уже набрали скорость, и Прилл едва успела швырнуть им вдогонку субатомную гранаты с фотонным разгоном. Рвануло, от взрыва обрушилась сопка, фантомы нырнули под поверхность и исчезли.
   - Ну, вот доигрались на нас снова произведено нападение, а мы не знаем что делать. Этих привидений ничто не берет. Посмотрим, какие на сей раз, понесли потери.
   Курратов пробудили и несколько раз лихорадочно пересчитывали, при этом им помогали даже роботы. Результат оказался плачевен, на этот раз не хватало четырех солдат.
   - Какие можно сделать выводы.
   - Я думаю. - Произнес Иван. - Фантомы обладают свойствами менять структуру материи, то есть призраки смогли, проникнув с тела солдат незаметно лишить их материальной оболочки, превратив в подобие привидений. А затем увели с собой.
   - Почему ты так думаешь?
   - Это логично, и было четверо стало восемь, призраков прибавилось ровно на столько, сколь было потеряно солдат.
   - Что же хотя подобное предположение и является фантастическим, оно логически объясняет, например отсутствие трупов. Действительно выход из звездолета открыт только один, аварийные я лично надежно заблокировала и стоит охрана, значит, произошло не вероятное, материя превратилась в квазиматерию, то, что под силу лишь Троице, реализовали неизвестные существа с другой вселенной.
   - Если мирозданий бесконечное множество то существование существ со свойствами, превышающими наше понимание вполне естественно. - Иван напустил ученых, не сколько комичный для его безбородой, свежей несмотря на бессонную ночь физиономией.
   - Ну, это мне и самой понятно. А вот что делать будем. В следующий раз мы можем потерять восемь курратов, а потом шестнадцать, пока не исчезнут все. А я не хочу вечность провести призраком на холодном астероиде.
   - Скорее всего, они не чувствуют холода! - Начал Иван
   - Это не имеет значения, лично у меня другие планы на вечность. Ну может что ни будь сварить твоя голова.
   - Но ведь вы сами говорили, что приматы отсталая раса. Так уж привилегия думать принадлежит вам курратов.
   - Но ведь тексты показали, что у тебя, да и Олеси прекрасные способности изобретать и строить.
   - Это тоже верно, ради вас я подумаю.
   - И ради себя, или жизнь призрака в такой дыре как эта тебя перспективного солдата империи привлекает.
   - В этом есть свои преимущества. - Пошутил Иван, но Прилл восприняла его слова в серьез и энергичное возразила:
   - Ты уже никогда не сможешь обнять свою любимую Олесю или меня. Навечно проклятый, не сможешь наслаждаться любовью.
   - Это серьезно, ты меня убедила хорошо у меня есть кое-какие соображения.
   - Что конкретно?
   - В детстве я очень любил сериал: "Охотники за привидениями", и мы пытались ловить призраков в заброшенном доме и даже построить ловушки для фантомов, аналогичные тем, что были в кино.
   - Это может нам помочь.
   - Не знаю, должны быть соответствующие запчасти и оборудование, тут важно использовать принцип натяжения пространства, который позволит всосать биоплазму, из которой состоят призраки. Потом их спрессует в ловушку, зажмет в суб-пространстве.
   - Так сделай ловушки как можно быстрее!
   - Мне нужна помощь и время, кроме того, требуется провести несколько экспериментов.
   - Я тебе все предоставлю, хотя катализатора мы уже достаточно добыли, реакторы повреждены намного сильнее, чем представлялось ранее и понадобится довольно много времени для их ремонта.
   - Тогда приступаем, не медленно, мне нужны следующие элементы, и мега-плазменные детали.
   Конструируя прибор, Иван руководствовался интуицией и сведениями, полученными из фантастических фильмов и романов. То есть работал практически в слепую, а помогала ему еще менее сведущая Олеся. Правда Прилл прикомандировала к ним своего главного механика. Тот, выслушав доводы Ивана, произнес.
   -Нет, это делать надобно иначе. О том создавать натяжение пространства, чтобы всасывать призраков, мы практически не знаем, это путь что требует множества экспериментов. В свое время мы вели разработки, чтобы с помощью мега пространственного натяжения сминать материальные предметы, но больших успехов не достигли, иначе было бы создано принципиально новое оружие.
   - Но ведь это призраки с ничтожной плотностью и смять их гораздо легче, чем твердые материальные предметы.
   - Возможно, кто его знает, есть теория что призраки или фантомы живут сразу в шести или даже девяти измерениях, а значит поглотить, их будет еще труднее.
   - В любом случае нам нужно напрячь все усилия, иначе ждет неизбежный конец.
   Следующая ночь выдалась тревожной, прибор все еще не был готов, а солдатам чтобы уснули, пришлось выдать по пилюле насколько они были напряжены. Прилл же не спала, принимая стимуляторы.
   - Мой милый мальчик, и ты опытный конструктор Клопа, сделайте что-нибудь.
   Клопа так звали механика, почесал проплешину на гриве.
   - Фактически чтобы победить, мы должные в полевых условиях сделать открытие галактического масштаба. А я не уверен, что это под силу моей голове или башке примата.
   - А если ускорить процесс восстановления реактора.
   - Вот это более реальное, я оставлю Ивану ноутбук, со всеми моими знаниями и буду молиться, чтобы он сам справился.
   Однако спустя некоторое время механик был вынужден признать, что для реставрации реакторов понадобится как минимум две недели.
   - Мы безнадежно опоздали с выполнением своей миссии, и теперь нас заботит лишь одно выживание. - Произнесла.
   Ночью исчезло восемь курратов, а на следующий день шестнадцать. Прилл дошла до того, что швырнула гранату, взорвав прямо на корабле, и пришлось тратить время на восстановление разрешений причиненных отчаянным броском.
   Члены поредевшего экипажа почти в ультимативной форме потребовали от Прилл, чтобы на следующую ночевку они разместились в общей спальне в одном помещении.
   - Так вам будет не удобно. - Попробовала она возразить.
   - А исчезнуть среди ночи удобно! - Возразил офицер Мотто. - Нет уж лучше как на сборах в общей казарме, чем пропасть в уютной каюте.
   - Кажется, ловушка для привидений готова. - Робко сказал Иван.
   - Если так надо ее применить, видишь курраты на грани истерики. - Со злобой произнесла Прилл.
   Наспех спаянная ловушка выглядела неказистой и даже корявой. Видно было, что ее сооружали слишком поспешно. Иван выволок ее, поставив перед помостом.
   - А она сработает? - Спросили бойцы.
   - Будем молить об этом Троицу. - Со вздохом произнес главный механик Клопа.
   - Может, что и получится.
   Время, как и всегда в таких случаях становиться тягучим как слюда, солдаты не хотели спать, резались в карты, или играли на миниатюрных вмонтированных в браслеты компьютерах. Прилл пыталась уговорить их принять пилюли, но это было бесполезно, грозил бунт. Львица хотела даже острастки пристрелить кого-нибудь из бунтарей, но по глаза остальных поняла, что это их не запугает, а ее просто разорвут на части.
   - Ну ладно фотоны, на ремонт реакторов нам не надо столько народу, но если кто простит не получит своего пайка. - Пригрозила Прилл.
   Горел яркий свет, бойцы прибывали в напряжении среди игр, в которые они сражались, доминировали "стрелялки" и лишь Ситирико играл космическую стратегию. Иван с детства обожал военно-экономические стратегии и предложил сыграть на пару. В свое время он нередко играл на небольшую ставку, побеждая серьезных противников школьного и студенческого масштаба. Но баталия, в которую воодушевленно он включился, была слишком сложной, охватывая множество планет и не имея большого опыта, Сюсюлин сдул. Пришлось десять раз отжиматься, а Прилл уселась ему на спину.
   - Что не дается роль космического императора? - Подколола она.
   - А кто еще умеет в это рубиться.
   - Пожалуй, Мотто, но он видишь, нервничает, и предпочитает ощущать себя куском накаченного мяса, чем повелителем.
   - Как бы ему не оказаться на крючке мясника. Я требую реванша.
   Сюсюлин снова сдул партию, но на сей раз не столь стремительно, он стал кое-что понимать в этой стратегии, в частности, в чем лучше расставить приоритеты. Отжавшись, он потребовал еще раз. На сей раз, игра затянулась, Иван даже вспотел, голова трещала. Олеся прервала их азарт.
   - Вот они появляются!
   Все воины разом вскинули лазеры, нацелив на внезапно возникшие тени.
   - Не стрелять! - Скомандовала Прилл, но нервы у нескольких курратов не выдержали, и они дали залп.
   Львица ударила офицера ногой по лицу, то упал, раскинув руки.
   - Я сказала не стрелять, не стоит повреждать обшивку. Иван включай.
   Сюсюлин врубил установку, засветилось фиолетовое облако, потянуло озоном. Фантомы на это даже не среагировали. Они атаковали солдат, каждый из них обрушился на собственную жертву, одно привидение едва не проглотило Ивана, но то отскочил в сторону и его жертвой стал Ситирико.
   Солдаты уже не слушали команды и отчаянно палили. Но этот фейерверк уже не имел никакого значения, мало того по ошибке были тяжело ранены два куррата, а один изувечен. Проглотив по льву фантомы, устремились за борт, легко пересекая броню.
   Бойцы побежали, за ними паля на ходу, их выстрелы лишь повреждали обшивку.
   Прилл бежала вместе со всеми и изредка постреливала. Потом повернулась к Ивану.
   - Ну, ты и осел! Так ничего и не смог сделать.
   - Ошибка вышла, видимо не для наших это умов. - Ответил вместо него Клопа.
   - А я тебя не спрашиваю, ты за свое тоже ответишь. Ну что мне с вами делать горе-изобретатели?
   - Я думаю нужно изменить параметры заряда, а затем усилить поток аннигиляционной энергии. - Произнес, смущаясь, Иван.
   - И это поможет?
   - Не наверняка, но что-то делать мы должны, наука идет методом проб и ошибок. - Тяжело задышал Клопа.
   - Ну ладно даю вам, но вот трагедия; сколько курратов уже потеряно, а потом будет еще хуже. - Глаза львицы покраснели. - Особенно тяжело было лишиться Ситирико, это опытный и очень умный командир. Я вам этого не прощу.
   - Война без жертв не обходиться. - Ответил Иван. - Мы должны радоваться что не погибли при взрыве.
   - И угодили в такую дыру! Благодарю покорно! - Прилл сверкнула глазами. - Сон все равно испорчен так приказ всем за работу.
   Дисциплина, тем не менее, падала, приближалась общая гибель.
   В следующих раз должно было исчезнуть шестьдесят четыре. Все ждали, когда подойдет очередь, перейти в иное состояние. А это несравнимо страшнее простой смерти, ведь после нее как учит священное писание - куррата ждет не плохая жизнь, при чем подавляющему большинству придется снова воевать и может быть умирать, что уже не страшно. А тут такие кошмарные вещи происходят с бессмертной душой, это просто ужас Божий.
   Снова собрались все вместе, никто не спал, все приняли сильнодействующие стимуляторы. Была выявлена интересная закономерность, фантомы появлялись примерно в одно и тоже время, причем поглощали курратов как гурманы с точностью до минуты.
   По этому небольшой отряд космических воинов с дрожью поглядывал на часы. Наконец призраки появились вновь. Они проскочили все разом. Дружно атаковали, не обращая внимания на стрельбу и неуклюжие попытки Ивана и Клопа затормозить их движение. Ловушка опять не сработала, это стало раздражать. В первую очередь самих курратов.
   Офицер Мотто пытался сдержать не многих уцелевших парней, но его отшвырнули в сторону.
   - Нас осталось только одна ночь! - Кричали они. - И мы не хотим, чтобы нас проглотило дьявольское порождение!
   Прилл достала оружие, мощный плазмомет, и встала в позу.
   - Я не дам, расправится с ними, можете меня убить!
   - Прилл, зачем тебе это! Ведь все равно смерть!
   - Вот именно и вы хотите уничтожить нашу последнюю надежду! Я этого не позволю! - Прилл сверкнула глазами. - Нам действительно остались сутки и мы должны помочь изобретателям решить проблему!
   - Они ничего не могут!
   - Раз так то погибнут вместе с нами, ведь у них тоже нет выбора!
   Разумные доводы подействовали на курратов, кроме того, плазмомет очень опасное оружие, может разом выжечь все помещение. А куррат, как и человек до конца цепляется за надежду.
   - Ребята уж постарайтесь! - Обратилась Прилл к Ивану, Олесе и Клопа. - Я предоставлю вас рабсилу.
   - Тут идея нужна, а не курраты! - Пробормотал главный механик. - Здесь числом не возьмешь надобно умение.
   - Так напряги извилины, ты ведь закончил три академии.
   - А что толку, если не смог сделать карьеру.
   - Это потому что тебя словили на воровстве полусверхпроводниковых транзисторов.
   - Если бы только это все воруют и меня скорее посадили, если бы я оставался нейтральной частицей. То есть был кристально чистым. - Перехватив недоуменный взгляд Олеси, объяснил он.
   Прилл согласилась.
   - Да в нашем государстве честного куррата скорее посадят, но раз дело не в воровстве так в чем?
   - Я сцепился с сыном одного знатного куррата; герцога Дубра, вот за это и получил срок и волчий билет по жизни.
   - Но твои способности достаточно высоко оценили, если взяли главным механиком на такой современный звездолет как наш. Но у меня большие надежды на гладкого примата Ивана, у него другое строение мозга и оригинальные идею могут придти гораздо быстрее. А теперь помолимся Троице и Богу Ивана Иисусу Христу и с новыми силами приступим к работе; в этом наш последний шанс.
   . ГЛАВА Љ 14
   Тем временем, когда отважные путешественники совершали свои прыжки в других мирах и пространствах Дженифер Фишка совместно с другим гениальным яццовым ученой королевой Кларой Щепкиной, вела разработку принципиально нового оружия.
   Две хитрые трехрогие коровы помимо прочего замыслили переворот с целью установки абсолютной власти.
   Дженифер излагала собственные соображения.
   - Мы применим новый вирус, который приведет к тому, что яццовы особенно быки начнут катастрофически быстро стареть. Это напугает их и на коленях приползут к нам умоляя, что наш супергений их спас.
   - Это замечательная идея Дженифер, ты хитрее Бамбурского лиса. А дальше.
   - Мы предложим всем им внедрить в голову чип, который не только остановит процессы старения, но вернет прежнюю молодость и даст новую, дикую силу яццовым. То есть бросим тонущим спасательный круг. Они его схватят, так как иного выхода у них не будет, и сами не заметят, как он превратиться в удавку.
   - Замечательно придумала ты. Я жалую тебе новый титул гиперпринцессы и теперь я буду выше тебя только престолом, а управлять яццовыми мы будем вместе.
   - Конечно, те чипы, что мы им внедрим, превратят их в абсолютных рабов, фактически в биороботов. Каждый отдел мозга окажется под тотальным контролем электроники, тогда этот чванливый парламент с грубыми быками станет раболепной марионеткой, вот тот ты будешь самой абсолютной владычицей в галактике, а может быть и во вселенной.
   - Это звучит заманчиво. Величайшая из величайших владычица вселенной. Но для начала нам нужно победить этих сверх дерзких курратов.
   - Для этого я уже приступила к разработкам. Новое оружие беспрецедентное по разрушительной мощи уже модулируется.
   - И когда оно будет готово.
   - Я потратила несколько лет на предварительные расчеты и эксперименты и убедилась что мощь извлекая из процесса слияния кварков в десятки тысяч раз сильнее аннигиляционной и в миллионы раз термоядерной реакции. Подобный процесс открывает путь к вселенскому господству. Или, по крайней мере, к власти над нашей галактикой, ведь во всех известных нам мирах нет такого оружия.
   - Процесс слияния кварков, но ведь нигде в природе нет аналогичной реакции и я сомневаюсь что это возможно в принципе. - Я много работала над природой других измерений, в частности смогла передвинуть лишенные планет звезды, хотя скептики тоже говорили, что это невозможно. Но теперь они лично своими глазами видят, как светят сразу три солнца. Разработки в сфере иных измерений позволили мне обнаружить такие искрив
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"