Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Принцесса и подарок Деда Мороза конкурсный рассказ Олег Рыбаченко

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса и подарок Деда Мороза конкурсный рассказ
  Олег Рыбаченко
  Внимание многочисленной, ревущей толпы было приковано к девушке, со связанными за спиной руками. Босоногая, в сером домотканом рубище она поднималась по ступенькам. Ветер рвал длинные полы, а медно-красные волосы развевались, словно боевое знамя. Девушка дрожала от холода. Двухметровый палач в красной маске, крутил в своих толстенных руках топор. На Новый год выдался мороз, и публика хотела, скорейшей развязки.
  Глашатай объявил:
  - За нарушение повеления императора в течение месяца молиться каким-либо другим богам, кроме царственной особы, принцессу Мелонику приговаривают к смертной казни, через отсечение головы! Приговор приводится в исполнение немедленно!
  Принцесса вздрогнул, потерла свои босые, изящные ножки одна об другую. На морозе они у нее стали красными, как лапки у гуся.
  Палач пробасил:
  - Ложи голову на плаху!
  Мелоника взмолилась, крикнув дрожащим голосом:
  - На Новый год я имею право на последнее желание!
  Толпа рассержено загудела. Кому охота мерзнуть последние минуты. Раздавались крики:
  - Казнить немедленно!
  Глашатай печально объявил:
  - Мы не можем нарушить обычай! Пускай назовет свое желание, при условии, что это не потребует много времени!
  Принцесса посмотрела на свои босые ножки, они пылали на морозе, словно жаровне, и девушка произнесла:
  - Пускать дедушка Мороз подарит мне бальные туфельки на казнь, чтобы я смогла умереть достойно принцессы!
  Толпа замерла... Глашатай объявил:
  - Даю одну минуту деду Морозу! Девушка молитвенно скрестила руки. Туфли засверкали на ногах, увлекая принцессу вверх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"