Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 14
   Тем временем, когда отважные путешественники совершали свои прыжки в других мирах и пространствах Дженифер Фишка совместно с другим гениальным яццовым ученой королевой Кларой Щепкиной, вела разработку принципиально нового оружия.
   Две хитрые трехрогие коровы помимо прочего замыслили переворот с целью установки абсолютной власти.
   Дженифер излагала собственные соображения.
   - Мы применим новый вирус, который приведет к тому, что яццовы особенно быки начнут катастрофически быстро стареть. Это напугает их и на коленях приползут к нам умоляя, что наш супергений их спас.
   - Это замечательная идея Дженифер, ты хитрее Бамбурского лиса. А дальше.
   - Мы предложим всем им внедрить в голову чип, который не только остановит процессы старения, но вернет прежнюю молодость и даст новую, дикую силу яццовым. То есть бросим тонущим спасательный круг. Они его схватят, так как иного выхода у них не будет, и сами не заметят, как он превратиться в удавку.
   - Замечательно придумала ты. Я жалую тебе новый титул гиперпринцессы и теперь я буду выше тебя только престолом, а управлять яццовыми мы будем вместе.
   - Конечно, те чипы, что мы им внедрим, превратят их в абсолютных рабов, фактически в биороботов. Каждый отдел мозга окажется под тотальным контролем электроники, тогда этот чванливый парламент с грубыми быками станет раболепной марионеткой, вот тот ты будешь самой абсолютной владычицей в галактике, а может быть и во вселенной.
   - Это звучит заманчиво. Величайшая из величайших владычица вселенной. Но для начала нам нужно победить этих сверх дерзких курратов.
   - Для этого я уже приступила к разработкам. Новое оружие беспрецедентное по разрушительной мощи уже модулируется.
   - И когда оно будет готово.
   - Я потратила несколько лет на предварительные расчеты и эксперименты и убедилась что мощь извлекая из процесса слияния кварков в десятки тысяч раз сильнее аннигиляционной и в миллионы раз термоядерной реакции. Подобный процесс открывает путь к вселенскому господству. Или, по крайней мере, к власти над нашей галактикой, ведь во всех известных нам мирах нет такого оружия.
   - Процесс слияния кварков, но ведь нигде в природе нет аналогичной реакции и я сомневаюсь что это возможно в принципе.
   - Я много работала над природой других измерений, в частности смогла передвинуть лишенные планет звезды, хотя скептики тоже говорили, что это невозможно. Но теперь они лично своими глазами видят, как светят сразу три солнца. Разработки в сфере иных измерений позволили мне обнаружить такие искривления пространства что позволяют создать небывалую концентрацию лучей, осуществляющую сверхсжатие. Кварки сближаются на дистанцию один миллиметр в минус двадцатой степени, после чего пробуждается сверхсильное взаимодействие и два или четыре кварка сливают в один сверх тяжелый кварк. А из струны, где заморожено двенадцать измерений со сверхсветовой скоростью вылетают гиперфотоны, таким образом, высвобождая энергию в миллионы раз сильнее, чем при процессе слияния ядер водорода. Представьте, какие страшные мы можем ракеты и бомбы, один заряд уничтожит тысячу кораблей.
   - А контр-ракеты, ведь они уже применяются против мощных аннигиляционых бомб или лазерные лучи с плазменными импульсами.
   - Вот тут и собака зарыта. Мы может даже двигатели установить термо-кварковые, они будут сбивать звездолеты и в гиперпространстве, скорость ракет будет настолько высокой, что их не перехватить контр-ракетой, или плазменным импульсом. Если он в сто раз превысит скорость света, то поразит, прежде чем среагирует гравиорадар.
   - Похоже, ты права, а еще более мощное оружие ты создать можешь?
   - Да теоретические расчеты показывают, что мы можем воспроизвести термопреоновое оружие, процесс слияния еще более мелких и фундаментальных частиц чем кварки - преонов.
   - Я знаю, из них состоят кварки, но в чистом виде их никто извлечь не смог.
   - Да конечно не смог, но с помощью лазера с термо-кварковой накачкой это реально.
   - Я вот сомневаюсь возможно ли в принципе повторить процессы не существующие в природе.
   - Но вот все в мироздании стареет, особенно живые организмы, а ты смогла сделать, так что они вновь стали молодыми, изменила генетику. Раз ты в биологии смогла обойти природу то почему это нельзя сделать в физике?
   - Разумеется можно! - Клара довольно оскалилась она любила когда публично хвалили ее гений. - Я смогла даже победить лучевую болезнь, которой заразилась сама, и ею были поражены другие коровы.
   - Мм-да до сих пор приятно вспоминать, как нам втроем удалось на девяносто процентов уничтожить человечество, поработив остальные десять.
   - А что делать с третьей трехрогой Анжелиной Мок?
   - Пусть посидит в тюрьме пока не образумится.
   - Она слишком умна и опасна, лучшее ее ликвидировать.
   - Нет нас трехрогих только три, и нельзя так щедро разбрасывать генетический материал, кроме того, мне так, и не удалось воспроизвести сверхгениальное, такое как мы потомство.
   - Тот ученый, что нас создал погиб в ядерной геенне, а документы не сохранились, так что тайна нашего создания похоронена под атомным пеплом.
   - Зато нам нет конкуренции, никто не смеет оспорить наш гений.
   Коровы жестом подозвали роботов. Те сунули им в руки здоровенные сигары. Ученые дивы закурили, в отличие от обычных яццовых кисти у них имели сразу шесть пальцев и два противостояли друг другу.
   - Мы подобны богам. - Произнесла Клара.
   - А ты знаешь. - Начала Дженифер. - Возможно, процесс слияния кварков и имеет природные аналоги.
   - Где конкретно?
   - Есть такие звезды, их называют квазары, некоторые из них в квадриллион раз ярче солнца.
   - Да я знаю это. Так что?
   - Но ведь такие большие светила в принципе не могут существовать. Когда масса звезды более чем в сто раз превышает солнечную, она просто разрывается на части, сила термоядерного процесса перекрывает гравитационную. Так что размерам светил положен предел.
   - Я согласна, а если масса звезды в миллион раз больше Солнца.
   - Тогда происходит обратный процесс гравитация становиться слишком сильной и вся материя, и термоядерный синтез сжимается в плотную субстанцию, застывая в огромной черной дыре.
   - Значит, таких звезд как квазары просто не может существовать в природе.
   - Вот именно!
   - Так ты хитра! - Догадалась королева. - Считаешь, что процесс термо-кваркового синтеза происходит в квазарах.
   - Да там! Это самое логичное предположение. Оно объясняет многое.
   - Вот именно, таким образом я не передразниваю по-обезьяньи природу, а лишь в меньших объемах осуществляю то, что уже реализовано в грандиозных масштабах.
   - Кажется, что ты всего лишь подражаешь. Бедные обезьянки у них столько поклонников.
   - А, по-моему, приматы должны гордиться этим. Раз им подражают, значит уважают. - Сострила Дженифер.
   - Ладно, теперь о серьезном, пока будет создано супероружие пройдет не мало времени, а жить и воевать надо уже сейчас. - Клара придвинулась поближе к пульту. - Курраты мобилизуют силы и действуют все активнее, нужен контрманевр.
   - Я слыхала, что у них назревает война с империей Тикарта. И будто у члена триумвирата Левресии появился высокопоставленный любовник.
   - Это хорошо, есть шанс столкнуть их лбами.
   - Тигр и Лев сплетутся в клубок, это забавно - они наносят друг другу серьезные раны, истекают кровью, а шкуры с них сдерем мы.
   - Но все-таки нужно на всякий случай увеличить выпуск оружия, и построить новые звездолеты, в этом случае мы будем всегда готовы отразить натиск противника. Не только курратов, но и других империй, вселенная буквально кишит разумной жизнью.
   - А побеждает разумнейшее из разумных. - Закончила Дженифер.
   Империя, повинуясь власти буренок, пришла в движение.
   Иван едва не вывихнул мозги, голова трещала от напряжения, он искал спасительный выход из патового положения. Руки двигались на автопилоте, и сам он превратился в подобие машины.
   Курраты обступили со всех сторон, каждый лез с советами, хотел помочь, и от этого было еще хуже. Главный механик их отгонял, ругался, даже грозился пристрелить. Но это лишь вызывало истеричные смешки, а одна из женщин стала плакать. Ее рыдания не улучшали общего подавленного настроения.
   Прилл прорычала:
   - Хватит рыдать. И так тошно.
   - Я не хочу стать призраком, уж лучше умереть. - Девушка-куррат достала лучемет. - Вот так выстрел в висок и конец все проблемам.
   Прилл вытерла ей лапой слезы.
   - Глупышка, Великая Троица одобряет самоубийство в бою, когда ты уносишь вместе с собой полчища врагов. А такое отчаяние пускать плазму в лоб, это не по мне и Триединый Бог накажет.
   Девушка, вместо того чтобы успокоится, еще больше разревелась.
   - И жить нельзя и умереть страшно!
   - Дайте лучше еще раз помолимся, я верю, что Троица нам поможет. Ты Иван тоже помолись нашему Божеству.
   - Нет уж лучше своему.
   - Наша цивилизация гораздо больше и древнее вашей, многие триллионы курратов верили в Троицу, а значит ее сила выше, чем мощь Христа.
   - Я своего Бога не предам. - Иван принялся неистово молиться. Он перекрестился раз двадцать, пока на него не прикрикнул механик.
   - Это уже не молитва, а истерия. Господь вряд ли одобрит столь показную ревность.
   Иван хотел возразить, но вспомнил фразу: Служение Богу не требует рук человеческих, и произнес:
   - Надо усилить поток энергии, необходимо подсоединить еще два, а лучше четыре плазменных аккумулятора.
   - А не взорвется? - Клопа был настроен скептически.
   - А у нас нет иного выхода, придется рискнуть.
   Аккумуляторы припаяли, причем при сверке Иван умудрился обжечь руку. Досталось и Олесе, девушку больно ударило током. По мере приближения часа пик нервозность нарастала. Помимо прочего начался камнепад, по поверхности звездолета забарабанили метеориты. Как не странно это успокоило экипаж, появилась надежда, возможно в такую погоду приведения не придут.
   Чтобы отвлечься большинство солдат, вновь погрузилось в компьютерные игры. Иван потел не столько от физической работы сколь от умственного напряжения. Ему казалось, что решение рядом, но при этом ускользает. Тем не менее, была собрана внушительная ловушка, в этот ящик вполне можно было упаковать куррата или рослого человека.
   Пару раз ее включали на пробу, она светилась, давало серебристое излучение, но так рядом не было призраков, его невозможно было испытать практически.
   Отчаявшись, Иван разобрал плазмо-комп и попытался приспособить и его, но это напоминало попытку пришить хобот слона лошади.
   - Остался один час! - Произнесла Прилл. - Теперь мальчики держитесь.
   Иван совершенно выдохся, да и у механика был жалкий вид. Относительно свежей была лишь Олеся. Сюсюлин дрожащей рукой погладил свою любимую и обратился к Прилл:
   - Разреши нам уединиться.
   - А это зачем?
   - Перед смертью хотим побыть вместе!
   -Ну, ты и похотливый примат. Нам всем угрожает то, что хуже смерти, а он все о блуде думает.
   - Нет, вы меня не правильно поняли, может с нею наедине меня просветят новые идеи.
   - А он прав. - Неожиданно поддержал его Клопа. - Сейчас наши чувства и идеи придавлены стрессом, так что расслабится, ему не помешает.
   - Я так и быть даю разрешение. Но только на пол часа, а потом вы вернетесь.
   Иван и Олеся благодарственно поклонились. Робкой походкой они отправились в отдельную комнатушку, с мягким диваном. Без слов, понимая друг друга, они скинули одежду и погрузились в объятия.
   И действительно все беды и печали исчезли, пелена кошмара будто сошла. Они радовались и смеялись как дети, получая неслыханное удовольствие вначале от бурных и нежных ласк. А потом, сойдясь в плотную, их тела пришли в движение и они, словно пара горных орлов парили между звезд. Их страсть казалась такой безбрежной как сама вселенная, а наступивший оргазм напоминал вспышку сверхновой.
   - Еще, еще мой бог! - Стонала Олесе.
   Иван, будучи мужчиной, сдерживал стоны, хотя и его охватил восторг.
   - Словно рыбка под тобой проплываю я! - Прокричала в экстазе Олеся.
   - Ты небесной красоты ввысь лети любовь моя! - Добавил Иван.
   Пол часа пролетели незаметно, и когда Прилл пришла, Сюсюлин готов был ее убить.
   - Еще пять минут, ведь наше время подходит к концу.
   - Хватит с вас, лучше воплоти в конструкцию новые свои идеи.
   - Да у меня сейчас только чувство досады.
   - Так хоть прочти стихи перед смертью!
   - Вот это можно!- Иван встал в позу.
   О чувство не земное бурное
   В любви во тьме пылало!
   Мгновенье, помня чудное
   Откинув в страсти покрывало!
   К тебе о свет очей я устремлюсь
   Разрезав гладь морей и океана!
   Поверь, я даже не боюсь
   Цепей и смертного савана!
   Рубить и в космосе летать
   Я буду за тебя мой свет!
   Ты для меня отец и мать
   Не мало испытал я бед!
   Мой звездолет уже горит
   Настигла смерть корсара!
   Но сердце шепчет, говорит
   Жизнь прожил ты не даром!
   - Великолепные стихи! - Произнесла Прилл. - Но, к сожалению, большинство пиратов черствые жестокие типы, а не романтики.
   Иван попросил сигару.
   - Увы, мир во вселенной жесток как в той, что мы покинули, как в эту, что окунулся наш звездолет. Я был бы рад, если бы он стал помягче, добрее!
   -Я тоже была бы рада, надоела жестокость, и война: постоянное напряжение ждешь удара из-за угла. Но надо смотреть на жизнь реально, как бы мы не хотели эту вселенную мы не переделаем.
   - Почему, а если создадим вселенское правительство.
   - Даже это поможет не всем, всегда найдутся недовольные существующим положением. В частности и в нашей империи есть оппозиция, например "Союз четырех", они хотят многопартийности и парламентской республики. Естественно их не устраивает неограниченная власть триумвирата.
   - А почему все проблемы должен решать только триумвират, а не орган, состоящий из народных избранников. Вот в России существовал хоть и не вполне развитый, но парламент.
   - У яццовых он тоже есть и, причем у него довольно большие полномочия.
   - Какой у быков может быть парламент, у них ведь королева?
   - Верно, но законодательная власть, право утверждать министров и принимать бюджет принадлежит сугубо ему. Причем половину парламента составляют тупоголовые быки, разве это хорошая система власти.
   - Насколько знаю быков, нет, хотя коровы особенно трехрогие необычайно умны.
   - Вот именно трехрогие. Насколько я знаю, первоначально их было трое, потом одну суперкорову заключили в тюрьму.
   - А за что?
   - Мы этого не знаем. Скорее всего, банальная борьба за власть. А далее видимо установить абсолютную монархию не получилось. Вот теперь яццовы чтобы пробить новый военный бюджет должны все согласовывать или отвечать на абсурдные запросы депутатов. А что творится у яццовых во время предвыборных компаний.
   - Наверное, полный бедлам.
   - Еще хуже, они даже друг друга стреляют. В прочем чего нам говорить об рогатых, минуты тают, настой ловушки если сможешь или... Сам знаешь.
   - Альтернативы нет, может взорвать корабль.
   - Нет, пока у нас есть даже один шанс из триллиона, надо бороться. - Прилл снова прошептала молитву и наложила треугольник. - Я никогда не сломаюсь.
   Иван подошел к ловушке, его голова была совершенно пустой.
   -Я в отчаянии Прилл, чувствую себя выжатым лимоном.
   Механик добавил:
   - Самая главная проблема что мы незнаем точных параметров биоплазмы призраков и нам приходится действовать в слепую. Это равносильно тому, что старого кремневого ружья в полной темноте пытаться сбить муху. Если бы у нас был в запасе хотя бы миллион выстрелов, то что-нибудь да получилось, а так абсолютно отсутствуют шансы.
   - Так помолись.
   - Я в Троицу не верю, все боги это сказки для дурачков.
   - А в ноосферу, теорию, что вера триллионов способно создать разумное поле, которое, в самом деле, может помочь? - Спросила Прилл.
   - В это, но ведь матрица мега-пространства сама по себе не может быть разумной. Она не органична!
   - А научные исследования доказали что может! Ведь компьютеры состоят не из органики, а в них есть программа искусственного интеллекта.
   - И все же искусственный интеллект это не разум. До сих пор, несмотря на колоссальные возможности компьютеры не разумны. И слава высшим силам если бы роботы обрели разум, то вполне мог вспыхнуть бунт машин, и в этом случае уже нас не было. Ведь по своей функциональной мощи кибернетические механизмы превосходят нас.
   - Не хочу спорить. Вы подсоединили аккумуляторы?
   - Столько сколько вообще возможно в данной конструкции.
   - И как ваш пылесос сработает?
   - Это, смотря, что он захочет засосать. Материальные объекты он не затягивает, но к призракам дышит ровно.
   - До атаки осталось десять свигоров или минут по земному. - Сообщил компьютер.
   - Похоже, что кроме Троицы у нас не осталось надежды.
   Капитан-лейтенант Мотто поднял голову и тряхнул светлой гривой.
   - Вот сейчас накануне вечности я хочу приоткрыть вам тайну. На самом деле Бог только один Нейтральный Абсолют, а остальные ангелы.
   Прилл сжала кулаки.
   - Не кощунствуй. Ведь они трое постоянно упоминаются вместе в священном писании.
   Мотто оскалился.
   - Во-первых, не постоянно, а всего семь, а во-вторых, это вовсе не значит, что они равны, и составляют единое целое.
   - А что значит.
   - Просто перечисление Всевышнего и двух его самых верных и приближенных слуг.
   - Это ересь! А ты ее омрачаешь мои последние минуты. - Прилл подняла лучемет.
   Мотто понял, что сильно рискует, но не хотел сдаваться.
   - В священном писании сказано, мужской пол говорит: я всем обязан нейтралу, а женский подтверждает: он выше всех. Ведь есть такое.
   - Ну и что, выше всех это не значит что выше и их.
   - Потом говориться что мужской пол слуга Божий. То есть он ему не равен, а как это равноправные боги могут быть слугами.
   - Это во время телесного воплощения он был простым курратом, а по этому и назван слугой.
   - Слушай далее. Цитирую слова: Я иду к своему Нейтралу потому что он более меня.
   - Это потому что он все еще был курратом, не знаю, кто тебе внушил подобную чепуху, но если хочешь сделать карьеру, никому не говори об этом.
   - Я никому не говорил, но сейчас мне все равно и я хочу, просто очистится. Ведь наша личность, скорее всего, будет уничтожена в призраке.
   - А вот неизвестно может что-нибудь да останется. - Произнесла Прилл.
   - Слово туассе которым означают един, когда речь идет о божестве, может обозначать, один единственное число.
   - Ты опять за свое. Официально право толковать писание принадлежит государственной церкви и не тебе дилетант и вся кого рода сектантам туда соваться. - Взгляд Прилл стал тяжелым.
   Компьютер прозвенел:
   - До атаки одна минута!
   - Все проверьте оружие и если появятся, стреляйте, нам все равно.
   Послышалось жужжание и щелканье затворов. Часть воинов начала петь, голоса печальные от мотива кровь стонет в жилах. Даже удары сердца казалось, стали редкими, как притормозило время. Иван подумал, что остались считанные мгновения, прежде чем его личность раствориться в призраке. А он за свою короткую жизнь так и ничего не создал, даже не женился, не оставив потомства. Горько умирать, не выполнив даже малой части того, что наметил заранее еще с ранних лет. С детства он хотел стать великим ученым, найти прививку от рака, решить энергетическую проблему человечества, подарит вечную жизнь и бессмертие, научить людей летать к звездам. Как ни странно, но всего этого сумели достичь коровы, существа в которых казалось нет не капли интеллекта. Не даром есть поговорка о глупцах и невеждах - разбираешься как корова в розах. Кто он теперь, если шанс перестать быть домашним животным и взявши в руки кнут, вернуть себе роль пастуха.
   - Нас атакуют! - Прервала его размышления Прилл. - Огонь!
   Иван вскинул лучемет, через экран шлема были отчетливо видны призраки. Со всего разбегу они бросались на курратов, стремясь проглотить. Те, кто становился их жертвой, разом меняли цвет или сворачивались в клубок, что раствориться в квазиплоти.
   Хотя стоял грохот, Прилл успела развернуться и крикнуть Ивану.
   - Врубай ловушку идиот.
   Сюсюлин выронил бесполезный лучемет и нажал на все кнопки. Механическая пасть раскрылась, пошло излучение, засветилось подобие северного сияния, но фантомы не обращали на это внимания.
   Курраты отстреливаясь, пробовали разбегаться, но призраки были куда быстрее. Тени мелькали, казалось даже что наслаждаются агонией жертв.
   Девушка-куррат не выдержала и поднесла лучемет к виску, нажала на кнопку. Луч лазера срезал голову. Тем не менее, фантом набросился на безголовую плоть и разом проглотил ее.
   Одна из теней бросилась на Ивана, тот откатился в сторону и кошмарное приведение, врезалось в Олесю. Девушка завопила, она размахивала кулаками, пробуя отбиться, но ее кулаки проходили сквозь призрак, словно это был туман.
   Иван взревел, он был на грани безумия. К этому моменту большая часть курратов уже была поглощена. Прилл сделала тройное сальто, увернулась, от одной тени, другой третьей, но нарвалась на более ловкую и коварную четвертую, и ее поглотило. Тут рванула граната, офицер Мотто швырнул ее в призраков. Взрыв естественно не мог причинить вреда, но Ивана сильно опалило плазмой, шлем расплавился, ресницы и волосы сгорели, и он почти ничего не видел. Хищные тени испустили визг и набросились на уцелевшие изувеченные жертвы. Все это напоминало замедленную киносъемку. Иван подумал, а будет ли ему больно. Курраты, правда орали и вопили благим матом, но это, скорее всего нервное. И другое обратившись в призрак останется ли он самим собой или навсегда исчезнут все его мысли и чувства.
   - Я верю, что хоть частица моего я останется! - Крикнул Иван, стремясь подбодрить исчезающих курратов. Одним из последних был поглощен механик, он крутился колесом и отстреливался, даже явно по ошибке угодил Сюсюлину в ногу.
   - Вот черт больно.
   Иван остался один, перед ним выстроилось два десятка фантомов, на всех видимо жертв не хватило. Они шипели, видимо могли решить, кому будет принадлежать последнее тело. Наконец они рванулись, как стая хищных вурдалаков.
   Сюсюлин видел перед собой лишь розовый туман, глаза болели. Достав субатомную его пальцы были липкими от крови гранату и, выдернув чеку, он крикнул:
   - Да здравствует Родина! - И швырнул ее. Однако руки ослабели и она, пролетев полметра, угодила в ловушку. Призраки впились в парня, и он почувствовал как его словно окунули в кислотный раствор, когда разъедает руки и ноги, а кости растворяются, причиняя непереносимую боль.
   - Прощай космос! - Мужественно произнес Иван, и страшный взрыв потряс помещение, в Сюсюлина ударила волна, ломая ребра и хребет, его подбросило вверх, и беззащитная голова ударилась в броню. В мозгу сверкнула тысяча молний, а затем все отключилось.
   Иван лежал, видимо довольно долго, мышцы окоченели, а сам он обильно пропитался кровью. Тело словно не свое чужое, казалось налитым свинцом, мышцы одеревенели.
   - Самое главное, что я жив и не призрак. - Прошептали распухшие губы Ивана.
   Он попытался встать, но мышцы спины оказались парализованными, по-видимому, был сломан хребет, и отважный юноша мог только ползти.
   - Господи за что ты меня караешь! - Простонал Иван. Двигаться было больно, но лежать еще страшнее. У Сюсюлина непроизвольно полились слезы из глаз. Его положение хуже не придумаешь, один на разбитом поврежденном звездолете, в чужой вселенной, а снаружи пустыня населенная невесть какими монстрами. А в довершение ко всему ты изувечен и даже не можешь вздохнуть, без страданий. Тут и более мужественный человек бы раскис и пал в панику.
   - Помоги мне Великий Иисус. - Обратился к Всевышнему Богу Иван. - Господь святой помилуй меня!
   Юноша принялся неистово молиться, его голос звучал вполне искренне, но никогда Сюсюлин не был так близок к отчаянию. Кое-как он дополз до шкафчика, так, где стояли вина и настойки. К счастью он все еще работал, а спрятавшийся в отделении мини-робот поднес стаканы.
   Иван выбрал настойку покрепче, глотнул, и ему сразу стало легче и чудовищная боль, не так уже терзала изувеченное тело. Тогда он добавил еще, по телу разлилось тепло, в голове зашумело, и Иван запел.
   Боже мой, до чего ты прекрасен и чист
   Верю я, что твоя правота бесконечна!
   Ты отдал на кресте свою славную жизнь
   А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
   Ты Господь красота, радость, мир и любовь
   Воплощенье безбрежного, яркого света!
   Ты пролил на кресте драгоценную кровь
   Спасена безграничною жертвой планета!
   Мы должны братья слиться в единый поток
   Душу разум и чувства к Иисусу направить!
   Чтобы Боже Великий спастись нам помог
   И вовеки веков будем Господа славить!
   От этой песни Ивану стало гораздо веселее, приятно ощущать рядом с собой могучую десницу Всевышнего. Когда Христос живет в твое сердце, ты не одинок. Сюсюлину стало стыдно за свои почти атеистические взгляды. Тем не менее, он еще больше добавил и принялся исповедоваться в грехах. Ему казалось, что стоит рассказать о своем грехе в слух, и он проститься. Особенно активно он каялся в прелюбодеянии и обещал:
   - Я обязательно женюсь, и буду хранить жене верность.
   Когда поток окончательно иссяк, а на это понадобилось несколько часов, Иван почувствовал дикий голод. Теперь он был один, и можно было вместо надоевшей витаминизированной синтетики, взять себе самое лучшее.
   Иван вызвал робота-официанта и сделал заказ.
   - Я хочу ладурков в инзорсовом соусе и мяскорп с гарниром.
   - Слушаюсь господин. - Произнесла машина.
   Иван ел лежа и пару раз подавился и весь вымазался.
   Зато заказ был выполнен, все блюда хороши, но особенно понравился Ивану суп из черепашки с золотым панцирем. Поевши, Сюсюлин почувствовал себя отяжелевшим. Глаза слипались, тем более, последние несколько суток он не спал, по этому он с удовольствием погрузился в сладкую негу.
   Ему снилась лужайка, полет мотылька, а сам он еще такой маленький лет пяти не больше бегает с сачком за бабочками. У него еще нет персональной игровой приставки, и охота за насекомыми так увлекает, что он забыл позавтракать.
   - Ваня! Иди кушать! - Кличет его мать.
   Она еще совсем молоденькая, красивая стройная в переднике. Иван бежит к ней, какая она большая, но при этом совсем не страшная. На завтрак помидоры с рыбой и манная каша. Мальчик окунает в тарелку вилку. Неожиданно изображение матери расплывается и перед ним возникает уродливая химера, напоминающая призрак с глубокой оскаленной пастью. Иван вскрикивает и просыпается. Ежик спаленных волос мокрый от пота, одновременно вернулось ясное осознание, что он совсем один.
   - Не куда даже голову преклонить! Как бы я хотел оказаться рядом с Олесей.
   Иван хотел заплакать, но соображение что ему мужчине стыдно реветь перевесило невыносимую тоску.
   - Я один в кампании призраков. - Сюсюлин слегка приподнялся. Хребет уже болел не так сильно, и попытался сделать шаг, но сломанная нога не держала, и он упал.
   - Вот черт! Все-таки быть призраком значит иметь некоторые преимущества, например, нет плоти, нет боли и ты можешь летать.
   Иван присел и прищурился, тут ему пришло в голову.
   - Однако я так и не понял, каким образом мне удалось завалить этих призраков. Неужели гранатой, но до этого все попытки справиться с ними были безуспешными.
   Иван аккуратно, чтобы не сбить кости подполз к ловушке. Было видно, что ящик Пандоры захлопнулся. Причем горел индикатор, указывающий, что хранилище полное, внутри что-то есть.
   - Вот фрукт! Странно. - Иван почесал похожую на опаленный горшок макушку. - Остается предположить что мой взрыв добавил не достающей энергии или изменил конургенность пространства в результате все фантомы всосало в ящик. Жаль, что я не догадался, приметь взрыв да еще точно над ловушкой раньше, сколько замечательный парней и девушек осталось бы жить. А теперь все это бесполезно.
   Иван положил руку на ящик, продолжая разговаривать сам с собой:
   - Сколько я продержусь? Еды особенно синтетической одному человеку хватит не на один год, воды еще дольше. Тут замкнутый цикл, так что смерть от голода мне не грозит. Скорее всего, я сойду с ума. Такая прорисовывается картина, разбитый звездолет с психом на борту. У меня уже сейчас в голове музыка и кажется, что пищат голоса. Ладно, развлекусь не много.
   Иван подобрал плазмо-комп и включил игру. Он играл сложную стратегию против компьютера, это малость успокоило его, отвлекло от мрачных дум. С большим трудом пройдя первую, а затем и вторую миссию Иван прояснил мозги. Тут ему его положение стало казаться не таким уж и безнадежным. Он ведь в космосе рядом светит множество звезд. Достаточно послать гравиосигнал и его подберут представители иных цивилизаций.
   Правда был риск что они могут оказаться враждебными, но иного выхода у него пожалуй не было.
   - Я рискую стать жертвой экспериментов и опытов, но другого выбора у меня нет. Не желаю сходить с ума.
   И Иван пополз к передатчику. В разведшколе его примерно обучили, как настраивать подобные системы. А тут гравиоприемник был довольно мощный, его волны могли вещать на значительную часть галактики.
   Сюсюлин долго настраивал, пришлось повозиться, а затем врубил гравиоволну. Послание было кратким:
   - Всем разумным существам галактики. Наш звездолет потерпел катастрофу, в живых остался только один член экипажа, прошу помощи!
   Иван решил для начала ограничиться только этим, послав сообщение широкой волной. Теперь ему оставалось только ждать.
   - Времени у меня теперь много, кроме того, кажется Дженифер, мне говорила, что я не буду стареть. Спустя некоторое время я повторю послание. Потом нас запеленгуют, и познакомлюсь с загадочными существами с другой вселенной.
   Иван снова выпил, запасы дурманящего напитка были весьма велики, видно это было, для того чтобы держать солдат в тонусе. Ходить было тяжело, и Иван прилег, поиграл, насей раз, избрав древнюю стратегию с боевыми ящерицами, колесницами, катапультами. Потом его потянуло на боевики стрелялки. Это тоже весьма интересно, особенно когда ты инвалид приятно подергаться, попрыгать, пачками уничтожая врагов.
   Потом Ивана вновь потянуло к ловушке, он положил на нее руку, такое ощущение, что что-то бьется внутри. Тогда Сюсюлин приложил ухо, слух у него был естественно острый, но он еще до конца не отошел от последствий взрыва. Тем не менее, Иван различил стоны, охи, плачь, и чьи-то крики.
   - Вот так духи, неймется вам там, не приятно сидеть взаперти. Ничего отдохните, потом будет веселее.
   Иван отполз в сторону. Тут ему в голову пришла идея.
   - А ведь на борту должен быть робот-санитар. Пускай полечит меня.
   Сюсюлин набрал команду и спустя минуту робот со множеством манипуляторов предстал перед ним.
   - Вы тяжело ранены и контужены боец. Я вас буду лечить.
   Машина провела сканирование, взяла анализы, сделала несколько уколов, наложила шины и в категорической форме отправила спать Ивана.
   Поскольку Сюсюлину вкололи успокаивающее, он спал долго и спокойно практически без сновидений. Когда встал, молодые кости срослись, и можно было пройтись по коридорам. Иван обошел звездолет, заглянул в каюты, отправил еще одно послание в космический эфир и, наконец, вернулся к ловушке. Слух его улучшился и теперь он слышал голоса, даже не прикладываясь ухом к поверхности. Ивану показалось странным насколько они похожи на человеческие. Тогда он решил их прослушать внимательнее и приложился вплотную.
   - Помогите! Откройте нас!- Кричали внутри. Голоса в основном мужские, но среди них несколько женских. Иван напряг слух, ему показалось, что среди них слышны голоса Прилл и Олеси.
   Руки рефлекторно потянулись к кнопке что открыть ловушку, но в последний момент Иван себя одернул, а вдруг это хитрость фантомов чтобы без проблем выбраться из ящика. Но с другой стороны могло случится чудо.
   Пододвинув губы, Иван прокричал.
   - Эй, кто там шумит.
   На мгновение вопли стихли, а потом раздался отчетливый голос до боли напоминающий баритон Прилл.
   - Это мы, солдаты-курраты. А ты кто случайно не Иван.
   Сюсюлин решил подшутить.
   - Нет не Иван.
   - Тогда кто?
   - Представитель могучей цивилизации Барракуда. Мы контролируем миллионы галактик и скоро завоюем вашу вселенную.
   Голос Прилл ответил.
   - Не шути Иван, ты сам должен понимать какого нам сидеть в этом ящике, выручи нас быстрее.
   - А кто даст гарантию что вы не духи, я вас выпущу, а вы меня разорвете.
   - Никто! Но вспомни Иван, как ты ради меня сошел в ад.
   - Ну, это не доказательство, у вас, их тела, а значит мозги и память. И как вы вообще могли вместиться в это ящик, тут и одному тесно.
   - Я сама не понимаю, но каким-то образом мы уменьшились. Это необъяснимый феномен, но, тем не менее, факт.
   - Чудеса бывают, но я тоже жить хочу.
   - Открой, пожалуйста, Иван, мы очень голодные и хотим пить, имей совесть.
   - Никогда не прощу себе, если поддамся на притворство.
   - Иван я очень люблю тебя, и только что сочинила песенку. - Послышался голос Олеси.
   - Спой, тогда может быть, поверю.
   Из уст девушки полилась дивная мелодия легких, словно сотканных их воздуха стихов. Они ласкали слух и заставляли сильнее биться сердце. Выслушав до конца сочиненное ангельским созданием Иван оттаял.
   - Духи могли украсть, все и интеллект и память, лишь одно им не под силу похитить вдохновение. Ты меня убедила девочка придумать такое могла только истинная Олеся.
   Иван нажал на кнопку, крышка ящика разъехалась. Потом он глянул во внутрь.
   Там находилось почти двести крошечных величиной с мизинчик курратов. Они выглядели весьма комично, особенно когда копошились. Отдельно стояла, миниатюрна Прилл и рядом с ней Олеся.
   - Ну что Иван, ну мы и натерпелись в твоей ловушке. Слава святой Троице, что все это кончилось.
   К ней, прихрамывая, подошел главный механик.
   - Мы совершили великое открытие Иван. Это похоже на чудо, но создано поле способное ловить биоплазму. Мало каким-то не постижимым способом она смогла придавать процессу обратное направление, сотворить то, что казалось не обратимым, из почти не материального получить живую плоть. Когда мы вернемся в свою империю, нам дадут звания почетных академиков и наградят премиями Фикарца.
   - А большая премия.
   - Приличная, миллионов десять и вручают ее раз в четыре года.
   - Тогда у нас будет куча завистников и конкурентов.
   - А у гениев всегда так. Вот теперь основная проблема вернуться, а то еще на каких-нибудь монстров нарвемся. А пока дай нам поесть и попить.
   Иван налил чашку тонизирующего напитка и поставил на дно ящика, одновременно кинул туда кусок мяса и синтезированный бутерброд. Сразу возникла страшная давка и драка, Прилл вместе с офицерами с трудом усмирила бунтовщиков. Еды и питья все не хватило, и Иван добавил еще. Когда человек или куррат голодный, то он плохой собеседник, а вот после еды мышление становится более конструктивным.
   - Теперь Иван, я позабочусь о том, чтобы тебя наградили орденом за спасение экипажа.
   - Я буду признателен, а это кто?
   Иван указал связанную фигурку, она напоминала тщедушного человечка с головой слоненка.
   - Это, скорее всего и есть то привидение, что едва нас всех не погубила. Мы его связали и немного побили.
   - Зачем так, может он, не виноват, или действовал бессознательно.
   - Как это можно пожирать курратов, не осознано.
   - Пусть те из вас кого призраки поглотили первыми.
   Два куррата немного смущаясь, вышли вперед.
   - Вот вы без укоров совести пожирали своих товарищей и вам не стыдно за это.
   Один из львов заскулил, а другой произнес.
   - А мы не помним.
   - Так может и он не помнит, просто стал жертвой дьявольского испарения.
   Уловив отрицательный жест Прилл, добавил.
   - А что может тут такие испарения, что превращают живые существа в призраков, а потом они начинают охоту, уже не отдавая отчета.
   - А почему в первый день пропало два куррата, а не один. - Спросила Олеся.
   - А вот это мы может быть от него и узнаем. Ты понимаешь по-нашему.
   "Слоник" молчал.
   - Ничего научим нашему языку. А теперь раз вы поели чего еще вам надо. Может, поспите.
   Прилл в гневе откинула гриву.
   - В первую очередь я хочу выбраться из этого гроба. И допусти меня к пульту звездолета.
   - Ты ведь такая маленькая можешь не справиться.
   - Тогда хоть покомандую, конечно, с такими размерами мы звездолет не восстановим, но еще есть роботы. И хватит болтать, доставай меня.
   Иван аккуратно положил командира на ладонь и вынул из ящика. Едва он сделал шаг, как почувствовал большую тяжесть. Совсем крохотная Прилл внезапно вымахала, вернувшись к натуральным размерам, едва ни этом не свалив Сюсюлина.
   - Слава Святой Троице, я стала сама собой. Вот удивительный феномен. Дай я тебя поцелую солдат. - Львица мертвой хваткой впилась в губы Ивана.
   . ГЛАВА Љ 15
   Ятоша Стела прибыла в столицу Тикарта Бум-Дум. Принц Гард мат Осанн примчался туда на предельной скорости и по случаю своей очередной любовной победы решил устроить бал. Ятоша также был вынужден спешить, чтобы прибыть вовремя. В качестве он решил принять облик баронессы с дальней провинции по имени Линда мат Лорра. Фамилия знатная и естественно такая дива должна быть допущена на бал.
   Ятоша с помощью роботов затянул себе корсет, нацепив богатое и вычурное платье - экстравагантное как обычно принято у желающих произвести впечатление на столицу богатых провинциалов. Крупные бораллы - камни не сравнимо более ценные и яркие чем бриллианты каждые десять секунд меняли свои оттенки, такое платье стоило целое состояние, сам Ятоша захватил его в бою, похитив у одной гипергерцогини. Теперь он поразился своему шикарному виду, что касается блеска шерсти, то она могла сверкать и без дорогостоящей косметики. Тем не менее Ятоша долго вертелся у шестимерного кибер-зеркала ему надо было придать еще большую прелесть лицу и очарование фигуре.
   - Задача предстоит не простая. Соблазнить пересыщенного и не обиженного вниманием женского пола наследного принца. А если учесть, что он не женат, то и вовсе это рубеж, покорить который может лишь гипертитан.
   Ятоша понимал, что одних его ухищрений будет мало, а значит помимо внешности, нужен хорошо подвешенный язык.
   - Ни чего стоит мне добиться одного страстного танца и он мой. - У меня колоссальный опыт соблазнения мужчин. - Ятоша даже содрогнулся от удовольствия. За свою долгую жизнь он в больших количествах соблазнял представителей различных полов, причем различных типов и видов. От индивидов раскаленных жарче вулкана, до очень редкого вида существ состоящего из намагниченного и пропитанного электричеством жидкого гелия.
   - Да особенно острые и пикантные воспоминания оставили именно ужасающе холодные Жоррики. Сочетание жидкого гелия и электричества на гениталиях, это не передаваемо и непостижимо. - Разговаривал сам с собой представитель неизвестного пола и рода.
   Затем Ятоша исполнил легкий танец, он внимательно всматривался в свои движения, отмечая блеск обручей и колец на руках и ногах.
   - Вроде я смотрюсь вполне эротически, могу соблазнять мужчин. - Ятоша настроил голограмму, сделав крупнее изображение. Перед этим он с помощью компьютера довольно долго изучал характер и повадки принца, его слабые и сильные места. Ведь работа агента не топорная.
   - Кажется, я не отразим. Вот признаться сам не знаю с кем лучше заниматься любовь с самцом, самкой, нейтралом. Хотя, на мой взгляд, лучше всего "групповуха".
   Докрутившись и наигравшись, вдоволь налюбовавшись собой, Ятоша подошел к шкафчику и достал шкатулку. И нее он извлек мини-робота по форме напоминающего маленького скорпиона. Потом Ятоша открыл рот и вытянул язык. Миниатюрный зверек вошел в гибкий подвижный язык. Он казался полностью поглощенным плотью, и теперь его нельзя было зафиксировать сканером.
   - Вот так смертельное жало приготовлено. Теперь осталось, только поцеловать избранника звезд, и он потеряет волю. ( Скорпион мог впрыснуть сильнодействующие вещества, полностью подчиняющие сознание любого индивида).
   - Теперь я во всеоружии. Гард будет моим.
   Ятоша навел дополнительный макияж, отполировал ногти и губки, затем подкрасил полоски, чтобы придать себе еще большую прелесть. Закончив приготовления, он был удовлетворен.
   - Теперь я суперзвезда большого секса. Ну ладно пора заложить экипаж и ехать к царю.
   Выезд Ятоша отличался большой помпезностью, его сопровождала целая кавалькада летательных аппаратов. Шпион ехал в самом большом из них, с четырьмя крыльями плавниками и открытым верхом. Ятоша впервые посещал столицу Тикарта Бум-Дум.
   Как и для других городов тигровой империи, тут была характерная не любовь к прямым линиям, улицы были выстроены кругами или восьмерками, а иногда извивались змейками.
   - Тикарты излишне экстравагантны. Ведь ничего лучше, чем движение по прямой разум не мог придумать. - Отметил про себя Ятоша.
   Небоскребы и здания тоже были необычны, многие напоминали исполинские разрезанные на кусочки торты с завитушками и цукатами. Они, как правило, были повернуты острием к дороге и раскрашены в несколько цветов. Другие небоскребы были в форме обычных башен, только полосатых или перекрещивающихся друг с другом.
   Но еще более экстравагантно выглядели сооружения гармошки, а также здания в форме акул, что стояли на хвосте и опирались на плавники. Казалось, что они очень неустойчивые стоит один раз ударить и такая конструкция рухнет. Ятоша присмотрелся внимательнее и заметил прозрачные страховочные сетки между ними.
   -Хитры Тикарты, все предусмотрели. Не даром принадлежат семейству кошачьих. Как правило, кошки наиболее предусмотрительные существа.
   Суперагент, хотел закурить, но поскольку он был дамой, то ему не хотелось показывать дурной тон. Тем более что его заметили тикарты, они приветствовали и швыряли в воздух шапки и шлемы. Ятоша тоже в ответ вскидывал руку, приоткрывая перстень, подсвеченный лазером. Яркая вспышка на пальце была ответом толпе.
   А вот впереди и дворец императора, он величествен и огромен, его высоченные башни вонзаются в небо, возносясь выше облаков. Два солнца синее и желтое светило, уже близки к горизонту приближается ночь. Струи фонтанов разгоняют с помощью фотонных каскадов. В наступившей темноте они светятся и раскрашивают разноцветными струями чернеющее небо. Тысячи плазменных орудий заряжены, они ждут лишь того момента, когда последний лучик скроется за горизонтом и можно будет открыть огонь, устроив суперфейерверк.
   К дворцу стекаются другие кавалькады. Похоже, собралась вся знать.
   Громадная площадь заполнена экипажами, многие из них подделаны под старину и напоминают причудливые кареты. Нашлась пара оригиналов, что запрягли в бронемобили кибернетических лошадей-ящериц. Что и говорить это красиво и смориться богато. Ятоша пожалел, что сам не додумался до такого. А ведь это могло заметно украсить выезд.
   - Я как всегда опоздал, к раздаче. Так можно и провалить, простой, но блистательный план.
   Тем не менее, агент, не спеша, вышел из экипажа и направился в сопровождении слуг к двери. Башни дворца напоминали причудливый сталактит, геометрически не правильный, зато своеобразный не типичный для большинства цивилизаций.
   - Заходите драгоценные гости.
   У входа стояла помпезная стража, роботы и тикарты. Она была многочисленной и в отличие от зданий и улиц стояла ровными колоннами. По обычаю пришлые слуги оставались за пределами дворца. Ятоша впрочем, не был этим смущен, хотя двое из сопровождающих его были опытными убийцами. Но ведь он не планировал убить царя-императора, ему за это никто не платил. За свою жизнь Стрела убил не мало, всякий раз испытывая разные чувства, от удовлетворения и даже радости, до сожаления и грусти, в том случае если жертва была хорошим индивидом. Ятоша действовал на автопилоте, кланялся, улыбался, его ярко надраенные клыки выделялись на фоне полосок, они даже меняли размеры, то вытягивались из десны, то наоборот прятались. А иногда и это забавно их можно было скрестить, выпустив искорки, электростатическое напряжение создавала шкура. Только делать это часто считалось признаком дурного тона. А дамам в особенности ведь это то же самое, что сказать кавалеру - возьми меня!
   Коридоры дворца, подчеркнуто прямые, полы прозрачные подсвеченные, лучи освещают лица, придавая особый оттенок фигурам. Иногда из боковых отверстий выпрыгивают слуги, в том числе и из иных миров. Некоторый из них были похожи на сусликов с хвостами белок, они вытирали полы, стоило им слегка запылиться под ногами гостей или предлагали рюмку напитка.
   Ятоша пригубил одну из них, вино было игристым, и со всего размаха брякнул об пол. Так требовал обычай первая, выпитая во дворце рюмка из чистого граненого алмаза, разбивается. Слуги аккуратно сложили осколки в отдельный помеченный мешочек, потом над ними прочтут молитву с пожеланием удачи. Все гости царя должны получить особое благословение у всех двенадцати богов. Согласно вере Тикарта, все боги были созданы единым абсолютом, который на это потратил всю свою энергию и отключился. А уж затем священная "двенадцатка" создала остальную вселенную и неисчислимые миры с живыми существами. Вот им молиться можно разом, а можно и по отдельности, особое почтение вызывал бог покровитель войны - Стизук. Ему поклонялись воины.
   Ятоша проходил мимо громадных статуй богов и ангелов, а также знаменитых полководцев и правителей империи. Некоторые из них были снабжены кибернетическими механизмами и сами в свою очередь приветствовали посетителей. Вот один из них могучий с широкой грудью и плечами полководец Миррал, подмигнул Ятоше, то в ответ протянул руку, и массивный воин довольно сильно пожал ее.
   Суперагент притворно по дамски ахнул и погрозил пальчиком.
   - Не хороший мальчик. Ты мне чуть не сломал кисть.
   Миррал виновато опустил глаза, спрятал когти. Ятоша удлинил клыки.
   - А ты прикольный почти как живой.
   - Это новейшее достижение кибернетики. - Объяснил слуга.
   - Техника и должна развиваться ударными темпами. - Ятоша прибавил шагу, щелкая высокими каблуками по сверкающей поверхности.
   Вот и, наконец, главный зал, где будет проходить бал, в самом центре смесь исполинской пальмы и елки, из-под ветвей бьют небольшие фонтанчики, смешанные с пламенем. Это дерево считается священным и гости низко ей поклонились.
   Затем появился сам венценосец, он покрыт прозрачным бронированным футляром, который несут роботы, величественен и вместе с тем труслив, не вызывая особой любви или симпатии. Судя по серебристому оттенку полосок ему не мало лет. А вот принц будущая жертва быстр, подвижен, энергичен.
   Знать приветствует их, хлопая лапами. Прогрохотали пушки, потолок раздвинулся отрыв "небо в алмазах". Ятоша успел насмотреться фейерверков, и его казалось, ничем не удивишь, но зрелище что развернулось на верху, все-таки поражало. Особенно потому что одновременно рвались десятки тысяч плазменных снарядов и ракет. Отдав должное представлению, гости принялись танцевать. Причем дамы старались подсунуться поближе к принцу. Ятоша не спешил, когда толкаешься это не эротично, а приближался медленно, плавными шашками. Не беда если пару танцев он пропустит, главное не упустить когда принц пересытится и захочет чего-то новенького.
   -Главное сохранять ударную форму.
   С изысканностью дворянина в двадцатом колене Ятоша все же проник к принцу. Он с удовлетворением отметил, что ни одна дама не может соперничать с ним ни в красоте, ни в изяществе манер. Он танцевал так легко, что напоминал чайку, парящую над морем, сходство усиливало то, что пол под ними был подсвечен молниями. Ятоша заметил, что хмурый принц начал оживать. Тогда суперагент и начал разговор, избрав основной темой армию.
   - Наши звездолеты, особенно крейсера, имеют не достаточную защиту и уязвимы для плазменного удара.
   - Это верно подмечено, но сделать более толстую броню значит увеличить размеры и снизить маневренность.
   - А если использовать аннигиляционые контр-мины, они прекрасно держат удар даже тяжелых ракет.
   - Пока не достаточно развита технология их производства, кроме того существую и более перспективные пути.
   - Я знаю силовые генераторы и матричный отражатель. - Произнес Ятоша.
   - Для женщины ты весьма компетентна. В твоем роду были профессиональные военные?
   - По обеим линиям. Кроме того, один мой предок был космическим разбойником и облетал всю галактику.
   - Это весьма романтично! Может, споешь мне, что ни будь из старых пиратских песен.
   Ятоша конечно обрадовался, он знал, какой необычайно волшебной силой обладает его голос, как он способен очаровывать даже личности с самой сильной волей. Но ведь скромность украшение женщины.
   - Я о великий не достойна, петь в твоем присутствии.
   - А я великий принц и царевич считаю тебя вполне достойной. Спой при такой внешности как у тебя голос должен быть подобным ангельскому хору. Хочу слушать напев звездных флибустьеров.
   Ятоша закатил глаза и запел в слегка тягучей манере характерной для пиратов.
   Космос содрогнулся - бомбы и ракеты
   Сыплются, броня горит, настал кромешный ад!
   А на черном бархате ткут узор кометы
   О покое и любви, без убийства и крови
   Звезды в бесконечном океане мирозданья говорят!
  
   Злой палач нам вынес приговор
   Помрачнели у корсара очи!
   Но живой он бьется до сих пор
   Хоть порой ужасны его ночи!
  
   Нет, не сосчитать в боях мгновений
   Смерть плясун и дикий лицедей!
   Разошелся в танце злобный гений
   Сатана силен, не наложил Господь цепей!
   И не слышал Бог в сердцах молений
   Пал он как герой во цвете лучших дней!
   - О боги какой голос! Это смесь катуняна и жирамзы! - Принц в восхищении обратился к баронессе. - Требуй от меня, чего хочешь.
   Ятоша улыбнулся.
   - А чего еще может требовать женщина от такого восхитительного мужчины как ты!
   Только глубокого эротического поцелуя.
   - Я тоже мечтаю об этом. - Гарт раскрыл губы.
   Тигр и тигрица подались на встречу, друг другу их ярко-алые как бутоны роз уста сошлись изгиб в изгиб. А языки двинулись и соединились, затем переплелись. Ятоша ощущал вкус горячей плоти, что напоминало ему печенку жареного тупраса, а в целом было приятно. В данный момент от всецело перевоплотился, ощущая себя самкой, которую желал сам принц громадной из сотен планет и миров империи. Тем временем мини-робот пришел в движение, он послал тонкий микронной толщины лучик лазера и под большим давлением начал впрыскивать психотропные вещества.
   Принц ничего не чувствовал, он был опьянен неожиданно нахлынувшей любовью - дикой страстью. Лишь язык казалось, легонько пощипывает, но кто обратит внимание на такую мелочь. Поцелуй затянулся и по изменению ритма пульса Ятоша понял - теперь Гард полностью в его власти.
   - Богиня великого пантеона, когда я стану императором, включу тебя в высшее семейство тринадцатым богом.
   - Тринадцать - это число дьявола. - Ятоша испустил смешок. - А теперь Сатана уводит тебя в плен.
   - Дьявол хоть и один, но он самый могучий бог. Даже священная двенадцатка может противостоять ему лишь объединившись. Значит ты сильнее всех!
   - Браво во вселенной наступит всеобщее счастье и справедливость.
   Вопреки обычаю принц теперь танцевал только с ним, что вызывало особую зависть остальных. Ятоша пришел к выводу, что таким образом они привлекают к себе чрезмерное внимание, и мягко отстранил царевича.
   - Теперь я хочу потанцевать с другим парнем. А ты развлекись с иною очаровательной девушкой.
   - Не могу, мое сердце разобьется на куски. Лучше тебя нет во вселенной.
   - Хорошо через час мы встретимся. А вселенная за это время не развалится.
   Ятоша немного слукавил и гулял целых полтора часа. Принц совершенно извелся и начал искать ее.
   - Ну, зачем так надрываться!
   - Я умираю от любви, хочу владеть тобою всецело.
   - А как же бал?
   - Он продлиться всю ночь пока гости не дойдут до полного изнеможения. А я желаю тебя прямо сейчас.
   - Тогда откинь предрассудки, давай удалимся в самых дорогих твоему сердцу покоях.
   - Да я окажу тебе честь, мы проведем ночь в королевских покоях, где царевич проводит свою первую брачную ночь с невестой.
   - Я готова и трепещу мой друг.
   В этот момент фейерверк стал настолько сильным, что знать не видела друг друга. Агент даже наскочил на зверька с головой мимозы, и тремя глупыми глазками.
   -Извините! - Произнес он.
   - Не стоит! - пискнул в ответ иномирянин.
   Ятоша двинулся вместе с принцем, все проходило точно по плану. Во внутренних покоях царила не помпезная, а нежная роскошь, причем необычная и не знай, шпион обычаев тикартов то возможно подумал, что здесь живет девушка. Настолько все было каким-то пастельным голубо-розовым. Он ожидал увидеть огромную как курратских вельмож спальню, но помещение оказалось относительно не большим и уютным.
   Правда блистала такой ослепительной белизной, что на нее было, боязно лечь.
   - Вот в самом моем сердце!
   Ятоша впился в его глаза самым пристальным взглядом.
   - А ты меня любишь?
   - Тысячу раз да!
   - Докажи!
   - Каким образом?
   - Тут нет прослушивающих и записывающих устройств.
   - Есть только одна кибер-камера, но если хочешь, я ее отключу.
   - Сделай одолжение!
   Царевич подпрыгнул повыше к потолку и подкрутил жучок. Затем показал прозрачный с ножками шарик.
   - Я ее отключил.
   - Ну, вот теперь мы с тобой можем поговорить. Я готова любить тебя, но не желаю делить с другими женщинами.
   - Кроме тебя у меня никого нет.
   - А императрица Орра?!
   - Левресия! Я уже давно выкинул ее из головы.
   - Докажи это!
   - Хорошо я принесу тебе ее жалкий подарок. Она попросила хранить его вечно, а вместо этого я подарю его тебе!
   - Смотри не обмани, иначе я тебе не прощу.
   - Давай сходим вместе, и я покажу тебе самый секретный мой сейф.
   Гард отправился в подземелье. У входа его встретили боевые роботы, они были увешены оружием, словно дикобразы иглами.
   Принц дал им отсканировать сетчатку глаз и отпечатки пальцев, потом его укололи, видимо замерив ДНК.
   - Проходите ваше высокодоминирование!
   Потом киборги обратили внимание на Ятоша.
   -Его нет в нашем списке.
   - Это подруга со мной.
   - Она Тикарт?
   - Да! Баронесса.
   - В этом случае ее можно пропустить.
   Роботы расступились; Гард и Ятоша проникли в коридор.
   - Сколько церемоний.
   - Самый защищенный сейф.
   - А ты мне полностью раскрыл сердце, ничего не срываешь.
   - Почти здесь включен волновой генератор, и лазерные лучи, если мы вернемся обратно по этому коридору, они откроют огонь на поражение.
   - Да как мы выйдем.
   - Очень просто через другой коридор. Это тайная ловушка, на случай если кто-то проведет роботов.
   - Это хитро! Но ведь и преступник может повернуть в нужный туннель.
   - Это если ему очень повезет там целый лабиринт, а тайну знают лишь несколько тикартов.
   По пути их несколько раз останавливали роботы. Ятошу это даже стало надоедать.
   - И сколько таких барьеров.
   - По количеству богов двенадцать.
   - Это слишком много хватило и трех.
   - Как у курратов? Наша вера богаче, ведь двенадцать больше трех.
   На последнем барьере их просветили нейтрино-сканером и сфотографировали.
   - Я не хочу, чтобы киборги рассматривали наши фото. Ты можешь убрать это из памяти?
   - Конечно!
   - Тогда непременно это сделай.
   - Хорошо, а теперь остановись.
   - Это почему?
   - Тут очень жесткое поле излучение, которое убивает всех, кто не принадлежит царской фамилии. Значит, убьет и тебя.
   - Скверно! Однако ты кое-что от меня скрываешь.
   - Что именно?
   - Императрица передала тебе не только сердечко. Признавайся ведь так?
   - О моя богиня ты не по тикартски мудра и проницательна. Да верно она передала мне шрифты, которые позволят одержать мне решающую победу на курратами.
   - Ты хочешь одержать решающую победу над империей Орра?
   - Конечно.
   - Тогда возьми этот шарик. - Ятоша достала из перстня плазменную флешку. Приложи его к шифрам, и продержи минуту.
   - Зачем драгоценная?
   - Чтобы они зарядились суперэнергией, это в будущей канонаде даст дополнительное преимущество. Ты ведь мне доверяешь.
   - Да богиня.
   - И еще в твоем окружении есть шпион. Понимаешь насколько, он опасен?
   - Назови его святейшая, и я расправлюсь с ним.
   - Что его разоблачить ты должен ввести вот эту информацию в самый мощный центральный компьютер. Причем не медленно.
   Ятоша достал небольшой кубик из другого перстня.
   - Это можно сделать здесь, пульт управления расположен рядом с сейфом, и лишь члены царской семьи могут им воспользоваться.
   Супершпион кивнул.
   - Нам надо поторопиться с его разоблачением, когда информация будет сброшена, ты вернешь этот шарик и кубик обратно в мои светлые руки.
   Гард поцеловал мягкие белые лапы Ятоша. Потом направился сквозь идеальную защиту, проходя безвредное для него излучение. Стрела подошел к самой гране.
   - Не знаю принципа, по которому эти лучи смерти работают, а то бы рискнул проследить за ним. В частности я код ДНК подделывать умею. Кроме того, похожие системы защиты уже применялись в империи Жуджи. Там я пробовал облучать себя потоком лучей - Масс. И ничего жив. А молекулы с генным кодом принца у меня на губах. Только уж больно это тонкая работа подделать не только живую форму жизни, но конкретный набор тканей с точностью до атома, это потребует не мало времени. «- Ятоша попытался сосредоточиться. \
   В памяти всплыла миссия номер девять. Тогда ему надо было временно заменить короля Арронна. Тогда принял тело, состоящее из смеси жидкого Плутония и Лития. А вот подделать личный код монарха не представлялось возможным, не хватило знаний.
   - Как там меня не разоблачили, наверное, из-за страха перед грозным самодержцем. Я на них наорал, и они были как мышки-павианы. Ну ладно хватит любоваться собой, пора действовать.
   Ятоша хотел сделать шаг в неизвестность, как появился Гард. На груди у него сверкало сердечко. Принц протянул его шпиону.
   - Вот звезда, затмевающая квазары наш талисман. Отныне он станет символом любви между нами.
   Ятоша приветливо улыбнулся, его губы пришли в движение и вновь сомкнулись с устами принца. Надо было усилить дозу психотропного аппарата, настал момент, замести следы:
   - Ты все сделал, как я сказала?
   - Да богиня. Вот возьми.
   Ятоша вставил шарик и квадратик обратно в стержни, удовлетворенно отметив, что ими уже пользовались, мини-компьютер зафиксировал это.
   - Ты шустрый фотон. И достоин награды.
   - Я на все готов чтобы обладать тобой.
   - Но не здесь давай вернемся в покои.
   - Я выведу тебя из лабиринта.
   Хотя и одурманенный принц довольно уверенно отыскал нужный коридор, и они направились по туннелю.
   - Только не поворачивай назад, всадит лазером. - Голос царевича звучал умоляюще.
   - Я что дурная?
   Тем не менее, и Ятоша ощущал нервозность, казалось, в затылок дышит злая старуха с косой. Он прибавил шагу, сетуя на недостаточную скорость белковых тел. Когда, наконец, коридор кончился, шпион вздохнул с облегчением. Усевшись в лифт, они помчались к покоям. Принц был, как никогда весел из уст срывались комплименты.
   Ятоша стало даже не много стыдно, так подло он его обманул.
   - Ты повелеваешь небесным сводом. - Орал царевич. - Перед тобою меркнет Млечный Путь.
   - Я согласна с тобой на все сто! - Ответил Ятоша. - Давай подурачимся.
   Когда они вошли в спальню, принц упал на кровать и сбросил одежду. Ятоша прыгнул на него, извиваясь пантерой. Ему очень хотелось хоть не много компенсировать свое коварство, и он стремился доставить максимум удовольствия своему партнеру и заодно получить наслаждение сам. Он прыгал на нем, и скакала, демонстрируя бешеный темперамент. Когда острота ощущений прошла, канонада оргазмов отгрохотала, Ятоша спрыгнул с него и наклонил голову.
   - Я еще хочу. - Пробормотал царевич.
   - Получишь, но еще поцелуй только так как ты умеешь. - Супершпион целовался в засос. Гард словно парил на крыльях страсти, он и не заметил, как в него вошла очередная доза. А вот Ятоша был начеку. Когда глаза принца окончательно осоловели, он впился своим неожиданно ставшим острым взглядом в центр лба и принялся говорить командирским голосом.
   - Забудь обо всем, что было в последние три часа. Пусть все это окончательно сотрется в твоей памяти.
   Гарт произнес автоматически.
   - Я ничего не помню.
   - Тебе никто и никогда не дарил талисмана, те, кто потребуют его от тебя шпионы.
   - Я никогда не получал талисман в подарок.
   - А шпионов прикажу казнить. - Настаивал Ятоша.
   - Прикажу казнить!
   - Помни это, а обо мне забудь. - Суперагент усилил давление.
   - Я сделаю, как велите мне вы!
   Ятоша для проверки задал еще несколько вопросов, дал более жесткую установку, особенно против попыток вновь ввести принца в транс и потом покинул царскую особу.
   - Дело сделано! Причем чисто - фотон не пробьет решетку.
   Ночь подходила к концу, бал постепенно шел на спад, напоминая увядший цветок. Было видно, что многие гости отяжелели, а некоторые даже начали покидать дворец. Хотя Ятоша уже не чего было делать, он еще покружился, выпил турканского коньяку, разбавив шипучкой. Потом чтобы не вызывать излишних подозрений покинул царский бал вместе с основной массой аристократов.
   Теперь он мог чувствовать себя по настоящему гордым. Правда оставалась проблема не захочет ли его ликвидировать Майски.
   - От этой тупой скотины можно всего ожидать. На всякий случай нужно подготовить ему сюрприз.
   Ятоша подумал что если Майски станет неограниченным правителем державы то в этом случае он может попытаться приложить все усилия для его ликвидации.
   - Что же это может быть опасно. Хотя я еще не решил, что с этим извергом сделать. Самый простой способ это убить, но слишком грубо не эстетично. Хотя опыт и говорит - смерть лучше всего решает проблемы.
   По пути к нему прилепился кавалер: бравый маршал империи герцог Бомба мат Куст.
   Еще молодой тигр в живописном мундире со множеством побрякушек проявил небывалый напор. Сначала Ятоша думал его отшить, но затем, присмотревшись и увидев, что это довольно симпатичный тикарт супершпион, разрешил ему следовать за собой. После бурной ночи хотелось расслабиться и развлечься.
   - Куда поедем!
   - Сначала в ресторан! Бал отнял много энергии, а еды никакой одна выпивка.
   - Годится. Выберем подороже.
   - Я предпочитаю подводный "Квазигалактика". Он и дорогой и повара собраны со всей галактики.
   - Что же хотя обычно принято об этом спрашивать у дамы, в данном случае я согласна с тобой. Отдохнем на берегу моря.
   - Только без сопровождения слуг, так надоели эти пышные экипажи.
   - Я тоже предпочитаю обойтись без церемоний. Пускай мои слуги следуют без меня.
   - Произнес Ятоша.
   - У меня прекрасный гравиомобиль, военная конструкция, даже в атмосфере он способен развивать скорость до тысячи звуковых барьеров.
   - Замечательно, на нем можно сражаться. - Ятоша обратил внимание на пятнистую машину, напоминающую приплюснутую каплю.
   - Твой?
   - Да мой! Видал, какой не то, что у других герцогов столько они на себя и свои летательные аппараты навешают гирлянд.
   Ятоша подумал, что это камешек и в его огород. Разве его "леталки" не сделаны под пышные кареты древних времен.
   - Иногда важна и красота.
   - Красиво то, что эффективно. - Произнес маршал Бомба.
   - Тогда дай мне порулить.
   - А дамы умеют.
   - У меня уже есть опыт. - Отмахнулся Ятоша.
   Усевшись "девушка" рванула штурвал на себя и воспроизвела мертвую путлю, затем, не торопясь, полетела по городу.
   - Побыстрее можешь? - Спросил маршал.
   - Зачем, город великолепен. Посмотрим на него с большой высоты.
   - Это можно, я слышал, что дамы особенно любят любоваться рассветом.
   - А что это мысль, хотя два светила этого маловато.
   Взмыв повыше он посмотрел вниз, город напоминал ковер со сложными узорами, небоскребы замирали, голограммы искрили в ночи, напоминая лампочки светомузыки. Было еще довольно темно, поэтому эффект от огней был колоссальный. Дополняли его многочисленные, похожие на разноцветных светлячков летательные аппараты, приближался рассвет, и их количество стало возрастать.
   - Какое зрелище огромный город с большой высоты. Особенно классно смотреть рекламы, а подвижные сады с подсвеченными цветами. - По легенде Ятоша был провинциалкой, поэтому вполне естественно должен разыгрывать восхищение. Кроме того, супершпион и в самом деле оказался увлечен игрой красок.
   - Вот если сюда сбросить аннигиляционную ракету будет еще красивее. - Мечтательно произнес маршал.
   - Не исключено! - Ятоша растянул губы в улыбке. - Но интенсивность светового потока выест нам глаза.
   - Мы используем светофильтры. - Отрезал маршал.
   Начался рассвет. В столице Бум-Дум, Ятоша наблюдал его впервые. Это конечно замечательно, когда восходит сразу два светила, но ему приходилось наблюдать за чем-то еще более впечатляющим, например тремя-четырьмя, и даже семью светилами, восходящими разом - вот это впечатляло гораздо сильнее. Тем не менее, и тут было что посмотреть. Многочисленные гирлянды звезд стремительно тускнеют, поглощенные молочной белизной. Вот по небу проходит нежно-розовая волна, которая заметем переходить в оранжевый, золотой и, наконец, в изумрудный свет. Затем пробегает лазоревый прилив, кажется, что небесный свод обнажается. И выходит синее светило, но сзади уже видны отблески желтого солнца, и поэтому ярко-зеленый доминирует. Потом возникает радуга, не такая как на земле, а более богатой цветовой палитрой различных оттенков сорок никак не меньше. Потом оба солнца отрываются от поверхности, дует теплым воздухом, свидетельствующим о приближении полуденной жары.
   - Ничего особенного. - Произнес маршал. - Я это наблюдал еще мальчишкой. Давай лучше наполним желудки, это интереснее чем смотреть на звезды.
   - А ты я вижу с презрением, относишься к своей планете.
   - Ни чуть, я всего лишь прагматик.
   Ятоша развернул летательный аппарат. Он то набирал, то сбрасывал скорость время, от времени совершая фигур высшего пилотажа.
   - А ты просто ас, где научилась? - Спросил маршал Бомба.
   - На авиационных симуляторах. С помощью компьютера все это может освоить любой мальчишка или девчонка.
   - Согласен детей надо готовить к войне. Вот у меня четверо и все записаны в армию еще когда лежали в утробе матери.
   - А почему не в инкубаторе, ведь там лучше условия для созревания плода.
   Маршал смутился.
   - Да потому что там их там накачают стимуляторами, что ребятишки превратятся в монстров. А хочу видеть нормальных живых детей, а не чудовищ. - С надрывом произнес маршал.
   - А вы что видели тех, кого выращивают в инкубаторах?
   - Вот именно, это уже биороботы, кроме того, они слишком послушны. А ребенок должен быть живым, подвижным иногда говорить дай, и нет.
   - Что же приятно слышать, что маршал не солдафон.
   - Каждый военный обязан быть гармоничной и развитой личностью. Иначе что за армия, если там служат одни дураки.
   -Столь опасную организацию лучше разогнать. - Ятоша с трудом удержал слезы из носа, это было совсем не прилично.
   - А вот и море, оно создано искусственно и, причем в нем находиться двести девятнадцать изотопов и солей.
   - Вот почему у него такой чудесный цвет, волн. Кажется, будто это рассыпались драгоценные афагиты, вараталы и борралы.
   - Нет те борралы, что на твоем платье сверкают ярче. А теперь спустимся к ресторану.
   Вот посмотри на волны, нас приветствую ливинары.
   Ливинары существа, отдаленно напоминающие дельфинов с двенадцатью плавниками, выстроились в спираль они так и кружились, иногда подпрыгивая и перекатываясь по волнам.
   В самом ресторане был вход, выполненный в форме раскрытой пасти кашалота, при этом у него было шесть рядов зубов и они то подымались, то опускались, воспроизводя каждый раз новую мелодию. Обладая тонким слухом, Ятоша отметил.
   - Это не электронная музыка. Кажется, поют животные.
   - Ты права, взгляни в аквариум что под кашалотом, какие там рыбки.
   Оставив гравиомобиль под сигнализацией и чутким взглядом полицейского робота, Ятоша и Бомба соскользнули вниз. Через секунду они оказались в воздушном пузыре увлекающим влюбленную пару на дно.
   - Какая сказочная раскраска у этих животных. Такие необычные переливы цветов, ощущение, что собирали фауну со всей галактики.
   - Да тут есть даже виды, состоящие из одной кислоты и транс-плутоновых элементов.
   Вот погляди на транс-плутониевика! - Бомба указал на состоящую из шести пентагонов при двадцати плавниках рыбу. - Видишь он пузыриться, у нее высокая температура протекают ядерные реакции, если ее вынести на поверхность через двадцать минут она взорвется.
   Бриллиантовых пузырей и впрямь было очень много, настоящее джакузи. Другие рыбы от нее шарахались. А вот появились существа со щупальцами, они то и дело меняли цвет и форму, иногда даже вспыхивали огнем.
   - Это горит кислота. - Охотно объяснял маршал. - Она вступает в реакцию и поэтому они такие не стабильные. Вот посмотри охота.
   Кислотный кальмар со всего размаха прыгнул на круглую рыбу. Моментально прожег кожу, и обглодал жертву до скелета.
   - Фу! Отвратительно! - Поморщился Ятоша.
   - Таковы законы эволюции и слава создателям, что мы стоим на вершине пирамиды.
   Вот приставь только какого быть тварью лишенной разума.
   Ятоша пожал плечами.
   - Это не постижимо! Можно свихнуться, представляя себя не разумным.
   - Тем более что у зверей, скорее всего, нет бессмертной души.
   - Но дух есть!
   Ятоша вспомнил, как во время одно из заданий он распух и имитировал тимматорского бизона. С одной стороны не трудно подражать безумному животному, которое везут в зоопарк, с другой когда его огрели нейтронной плеткой он завизжал словно свинья. За что его избивали, он и сам так и не выяснил. Толи хозяин догадался, что здесь не чисто, толи ему доставляло удовольствие истязать тех, кто не силах ответить, но пару суток Ятоша провел в преисподней. Потом вырвал и, похитив обидчика, швырнул его в гравиошахту, там умирают, как правило, медленно, сначала слазит кожа, потом оголяются кости и трескается череп. Во всяком случае, за себя он отомстил.
   - Вот мы и прибыли, теперь красавица выбирай стол.
   Ятоша машинально выбрал тот, что ближе к широкоформатному окну, где можно было наблюдать подобие фильма. В частности два чудовища уже сплелись в смертельных объятиях, выдирая друг у друга куски мяса.
   - Тут для развлечения устраивают гладиаторские бои между не разумными тварями. - Объясним маршал. - Если хочешь, сделаем ставки. - Ты бы лично кому отдал предпочтение.
   - Вот тому самому большому.
   - И проиграла. - Обрадовано воскликнул Бомба. \
   - А почему.
   - Он велик и неуклюж, посмотри внимательней насколько мелкий труфлитор его быстрее.
   Ятоша был вынужден отдать должное проницательности маршала.
   - Тогда ставим на маленького, лишние деньги нам не помешают. - Шпион передал ставку роботу и сделал заказ. Так он и в самом деле серьезно проголодался к столу, подали гибрид кабана и улитки с жемчужным панцирем и гарниром из тридцати пяти овощей и фруктов выращенных в других мирах. Маршал заказ экзотику, довольно крупного льва в раковине, выложенном аметистом и рубинами.
   - Они хоть и не разумные, но являются родственниками курратам нашим потенциальным противникам. А врага приятно съесть.
   - Хорошо только не спеши, лучше насладись едой, тут нам хватить на неделю.
   Действительно как он не были голодными такие порции им не съесть, по крайней мере, маршалу, у Ятоша живот мог растянуться.
   На десерт им принесли очень сладкую голубоватую медузу и по большому кувшину вина.
   Супершпион тем временем с интересом следил за поединком морских чудовищ. В какой-то момент ему показалось, что он проиграл. Клешни-сверла скрутили маленького монстра, едва не сломав его пополам. Но потом случилось чудо, труфлитор вывернулся, и острым рогом выбили сразу три глаза противника.
   - Молодец, а теперь поднырни и распори брюхо. - Скомандовал Ятоша.
   Зверь словно услышал подсказку поступил именно таким образом, было видно что из пуза вываливаются кишки и органы. Порождение подводной стихии еще пару раз трепыхнулось и замерло. Робот объявил.
   - Кордоб, погиб победил Сунь-кА. - Вот видишь, мы выиграли десять тысяч. - Ятоша дотронулся до Бомбы хвостом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"