Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вот Олега Рыбаченко обсуждают много, а как пари на сто тысяч долларов которые получит каждый кто докажет что круче Олега Рыбаченко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот если кто из вас докажет что превосходит Олега Рыбаченко как писатель-фантаст, то получит сто тысяч долларов. Найдутся ли смелые среди вас? Не будьте трусами!

  
  Под корень
  5 июн 2016
  Действия
  Продолжая говорить о жанре альтернативной истории, нельзя не вспомнить самого безумного автора из всех, кто когда-либо писал о попаданцах. И это русскоязычный писатель из Беларуси Олег Павлович Рыбаченко. Никого более поехавшего в мире литературы просто не существует. Чтобы было понятно, вот одна из авторских аннотаций: "Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может - если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе жестоких боев на Донбассе".
  
  Или вот:
  
  "В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером, российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК с целью взять под контроль мозг Гитлера".
  
  Впрочем, можно и так:
  
  "Угроза тотальной аннигиляции нависла над несколькими сотнями квадриллионнов вселенных, с триллионами галактик( галактика многие миллиарды звезд!) в каждой! Никогда еще российская фантастика не видела, более масштабного и гиперкрутого боевика! История про попаданцев, но зато какая... Читайте и радуйтесь!".
  
  Или так:
  
  "Погибший в 2014 году боях за Донбасс, российский инженер-полковник Петр Дегтярев, возрождается весной 1942 года. Казалось очередная, затасканная история про попаданца-прогрессора... Но черт возьми, попробуй, измени прошлое, когда ты в теле молодого, африканского льва, а твоя Святая Отчизна за тысячи верст!".
  
  Действительно - казалось бы...
  
  Рыбаченко успел написать больше сотни (!) подобных романов. Каждый из них весьма объёмен. Возникает вопрос - может ли человек быть настолько упоротым или это чья-то хитрая стратегия? Мол, сидят несколько мошенников, да ради денежек придумывают патриотическую фантастику. Возможен и такой вариант, но, всё-таки, степень бреда в творчестве Рыбаченко настолько высока, что эту литературную мистификацию не по силам потянуть ни одному постмодернисту. Можно строить из себя сумасшедшего, но строить из себя Рыбаченко невозможно. Чаша весов, где покоится авторская шизофрения, перевесит любое рациональное объяснение того буквенного ужаса, что творится на страничке писателя. Тем более Рыбаченко ещё с 2012 года стал засорять "Самиздат" сферической графоманией, а немножко зарабатывать на ней стал только в 2014-м. Скорее всего, Рыбаченко реально безумен и настолько же горделив. Автор считает себя величайшим фантастом всех времён и народов. Кстати, с ним можно пообщаться на "Самиздате", чтобы лично в этом убедиться.
  
  В каком-то роде Рыбаченко уникален. Немало людей пишут ширпотреб, но Рыбаченко превзошёл их всех. Он абсолютно косноязычен и алитературен. Он занимается даже не литературой, а вообще не пойми чем. К искусству слова это не имеет никакого отношения. Как будто на компьютере автора существует специальная программа. Она в случайном порядке составляет слова, которые потом становятся очередным шедевром. То есть случай Рыбаченко из серии: "Всё настолько плохо, что даже хорошо". Кто-то ведь очень любит кино Уве Болла, хотя по сравнению с Рыбаченко горе-режиссёр - это Годар или Феллини. Поэтому у Рыбаченко даже есть свои фанаты, которые запоем читают тексты про молекулу-Гитлера. Более того, Рыбаченко потихоньку издаётся, отчего эту отврат-литературу можно приобрести в книжных магазинах.
  
  Рыбаченко пишет на типичные попаданческие и альтернативные темы, которые в России волнуют публику лет сорока пяти и выше. Про Великую Отечественную, про Донбасс, про Сталина, про либералов и Запад, про величие страны и о том, как бы с помощью термоядерных лучей уничтожить Америку. Но Рыбаченко доводит тему до абсурда, сдабривая её космическими щупальцами, тараканами-фехтовальщиками, дьявогитлерами, сосцами-убийцами, колдунами-иезуитами, да вообще всем. Это действительно пугает. Как человек вообще дошёл до такого? Рыбаченко как медиатор, который мгновенно резонирует, похищает любую массовую тему и помещает её в свой мир-аквариум. Вот появилось вдруг ИГ, как Рыбаченко тут же пишет новую нетленку:
  
  "Продолжение "Звездных войн" - на новый лад. Уцелевший черный лорд Дарт Вейдер сражается с космическим монстром-президентом Турции Эрдоганом, наносит сокрушительные удары звездным, непостижимой мощи оружием по ИГИЛ. Принцесса Лея на пару с русской Воительницей Владлен Шамановой бросает вызов вселенскому злу!".
  
  Впрочем, даже с такой "фантазией" Рыбаченко не становится гениальным. Он литературно отвратителен. Он не умеет писать. Это шизофазия, как текст любого его романа: "Бездонная космическая бездна развернулась мимолетной, как ускользающая мысль лучезарной вспышкой. Звездные осколки огромного небесного ковра, моментально поглотили паутинки энергии, плазменных частиц растворимых в бесконечности, в бескрайних просторах вселенной. Сознание где-то рядом отдельно от тела пульсировало. Темная туча застилала глаза, где-то, словно отдельно от меня плавало тело, ощущал боль разбавлено, особенно чувствительно в районе правой ноги".
  
  Причём Рыбаченко - это не Юрий Петухов, который при схожем наборе тем и при тех же графоманских способностях, всё-таки гениален - чувствуется в авторе "Звёздной мести", что он реально прозрел неведомое. А Рыбаченко? Да это просто поехавший человек, повелитель бумагомарателей, который, как бы не населял квадриллионы измерений гипербогами, абсолютно скучен и может быть читаем только в своих аннотациях.
  
  Если когда-нибудь выяснится, что Рыбаченко - это чья-то художественная акция, мистификация неизвестных писателей или программиста, слепившего роман-программу, то данный случай может войти в историю отечественной литературы. Но, скорее всего, Олег Павлович реально верит в то, что пишет и говорит. Скорее всего, он просто поехавший человек старшего поколения, который откуда-то из недр Беларуси славит галактическую Россию, которую пытается разрушить летающий Гитлер:
  
  "Воплощенный в таракана погибший в ходе ожесточенный боев кипящих в августе 2014 года на Донбассе Петр Дегтярев - становится советником Сталина. Он помогает в руководстве страной стараясь, переломить неблагоприятный для СССР ход войны. Но на этом испытания не кончаются, так как боги-демиурги решают переместить душу Петра Дегтярева...в обычную бактерию внутри желудка фюрера!".
  
  Путь на страницу Рыбаченко прикреплён ниже. Приятного чтения, если кто-то на это осмелится.
  
  #ПК_публицистика
  Журнал "Самиздат".Рыбаченко Олег Павлович. Патриотическая, юмористическая фантастика, фэнтази, детективы,.. samlib.ru
  321
  Нравится
  Показать список оценивших
  54
  Комментарий
  51
  Поделиться
  Показать список поделившихся
  1
  2
  3
  54 комментария
  Всеволод Шипицын
  Всеволод Шипицын
  >владеющих дьявольской магией космических захватчиков
  DOOM
  Main Theme
  1:35
  21
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Андрей Субботин
  Андрей Субботин
  Оо,Юрий Петухов...))Про него бы статью написали бы))
  7
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Под корень
  Под корень ответил Андрею
  vk.com/wall-60854067_33309
  12
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Андрей Субботин
  Андрей Субботин ответил Сообществу
  Под корень, спасибо)
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Дядя Ухх
  Дядя Ухх
  Граф Графоман
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Роман Злоков
  Роман Злоков
  Мало ли захочется чего-то пристойного почитать из альтернативной истории - сейчас читаю Мартьянова Der Architect, рекомендую.
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Роман Микрюков
  Роман Микрюков
  На каком-то этапе своего умственного развития человек перестает понимать разницу между болтовней и художественной речью. И вот тут бы надо уходить из литературы вообще, но... как правило, остаются.
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Максим Сафронов
  Максим Сафронов
  лунтик пришел к лесному доктору и показал волдыри на разных кусках своего тела. в волдырях была темно-фиолетовая жидкость с мерцающими в ней звездами. как волдыри образуются лунтик не понимал. лесной доктор развел лапками и сказал:
  - ничего не поделаешь. это у вас от сильного трения об земную реальность. постарайтесь быть аккуратнее. давайте медполис.
  - понимаете, я сейчас как раз пмж оформляю...
  - ой всё. иди домой. мочу прикладывай.
  29
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Corpsluv Бдсм
  Corpsluv Бдсм
  потоскало этого Петра Дегтерева то....
  8
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Никита Жижлец
  Никита Жижлец
  Килгор Траут какой-то
  24
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Василий Топоров
  Василий Топоров
  Жил на свете таракан - таракан от детства,
  Но внезапно пал в стакан полный мухоедства...
  4
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Александр Черкасов
  Александр Черкасов
  Кстати у Уве Болла таки экранизация "Постала" не плохо вышла.
  3
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Юрий Астахов
  Юрий Астахов
  О да, недавно ознакомился, потряс до глубины души. И до последнего надеялся, что дальше самиздата он не зайдет, но увы
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Алексей Есипенко
  Алексей Есипенко
  видимо его коллега или жена))
  3:11
  4
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Павел Жучков
  Павел Жучков
  С запятыми слегка не порядок. Отредактируйте
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Стас Шичкик
  Стас Шичкик
  PSYLIBў - Ч. Ломброзо. ГЕНИАЛЬНОСТЬ И ПОМЕШАТЕЛЬСТВО psylib.org.ua
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Роман Сурнин
  Роман Сурнин
  За него пишут литературные негры
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Pseudoquote Mc
  Pseudoquote Mc
  Ой, братцы, порадовавши! Да, понимаю, - "грешно смеяться над больными людьми"(с), но эта статья блистательна! Где, в каких закромах-сусеках вы такие сокровища....короче, восторг!!!
  2
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Под корень
  Под корень ответил Антону
  Про Мамлеева не писали, про Сорокина было вот это: vk.com/wall-60854067_50754
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Антон Никушкин
  Антон Никушкин
  Продолжая говорить о теме альтернативной истории, но не художественного, а научно-публицистического жанра, не могу не вспомнить и пройти мимо г-на Шемшука В.А.
  Безумно интересно.
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Антон Коробочка
  Антон Коробочка ответил Сообществу
  Под корень, писали-писали, аккурат как он умер.
  http://vk.com/wall97577582_5190
  2
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Руслан Казаков
  Руслан Казаков
  Буйными травами пульсировала в ноге головная боль, на силиконовом лбу проступила свастика залитая лунным детским светом и кристальные слезинки Евы Браун тихо скатывались с нее. Гриша вздрогнул и стал ползти к белому выходу из смрадной туннельной тьмы, князь Тараканов уже за ним спешил, надменно поигрывая своим ДНКа.
  9
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Под корень
  Под корень ответил Антону
  Увы, это всего лишь комментарий в две строчки, а не статья.
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Роман Лебедев
  Роман Лебедев
  Еще не известно что хуже совершенно безумное творчество Рыбаченко, где с самого начала ясно что это треш или произведения где информация подается как научпоп. Я однажды начал читать книгу о Флоте Открытого Моря и там все на первый взгляд было довольно правдоподобно, было Ютландское сражение и сражение при Доггер-банке, а потом врата ада раскрылись и начался треш. Я 1/3 книги прочитал пока понял что-то не так.
  4
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Лада Соколова
  Лада Соколова
  Меня вот на эту громадную графоманскую нишу влажных снов российских поцреотов вывел случайно увиденный "Позывной Колорад", где доброволец Григорий Быков летит на истребителе бомбить фашистскую Украину, ВНЕЗАПНО влетает в радугу и вылетает оттуда в 1943 год в теле Василия Сталина. А в конце сражается с Хрущевым, вернувшимся из 2073 года, который не Хрущев вовсе, а Андрейка Сулема, мечтающий чтобы на Украине была демократия.
  Выражение "не суди книгу по обложке" всегда казалось мне очень странным, особенно в этом свете
  19
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Тимофей Калинин
  Тимофей Калинин
  В жанре альтернативной истории и попаданцев намечен застой. Новых идей совсем нет. Ленин, Сталин. Всё одно и тоже. Почему бы не отправить в прошлое того же Лимонова. В 1943 год к примеру. В гости к товарищу Сталину. Пусть пиписьки не у негритосов лимонит, а у Сталина и Берии. Книга "Лимоны в прошлон летят"😊
  9
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Антон Захаров
  Антон Захаров ответил Никите
  Освежи память! Откуда данный персонаж?
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Александр Разин
  Александр Разин
  Что интересно, грибнице не лень вникать в это чтиво
  5
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Михаил Сычев
  Михаил Сычев
  Альтернативная история популярна во всем мире, но на территорри пост-СССР это совершенно особенный жанр. В 70-80-90-х существовал особый жанр устного народного творчества - апокрифические пересказы западных фильмов. Долгое время люди верили, что про Фантомаса сняли не три фильма, а четыре, и даже пересказывали сюжет 4го фильма - "Фантомас снимает маску". А тут, благодаря Ворду, Интернету, спросу после начала конфликта на Донбассе появилась у человека возможность вылить все это на головы читателей. Конечно, это графомания, но эта графомания удачно срезонировала с потребностями читателей. Даже вполне юные граждане с удовольствием поправляли фильм "Американская история Икс", рассказывая, что в нем есть зарезанная цензурой концовка, где показано, как главный герой вновь стал на путь белой борьбы. А у более старших поколений это развито еще сильнее. Когда они читают эти произведения, то возвращаются в те времена, когда сами безбожно перевирали где-то увиденное или прочитанное.
  19
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Михаил Куземко
  Михаил Куземко ответил Михаилу
  Михаилъ, странно, я про эту концовку слышал и в англоязычных источниках.
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Павел Белов
  Павел Белов
  Убить фюррера читал, интересная книжка
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Михаил Сычев
  Михаил Сычев ответил Михаилу
  Михаилъ, про нее слышали ВСЕ )
  НОМ
  Фантомас снимает маску
  4:39
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Михаил Сычев
  Михаил Сычев
  Для сравнения - не альтхистори, но весьма схожая тема:
  http://ru.wikipedia.org/wiki/Оккупированные
  Оккупированные - Википедия ru.wikipedia.org
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Саша Якманов
  Саша Якманов ответил Сообществу
  Под корень, а может ли боцман - молчальник заняться таким словом, как "поцреот", читая даже про себя ужасно слух режет.
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Под корень
  Под корень ответил Саше
  Вообще мы за него удаляем, потому что его использование сразу показывает, чем человек обмазан и что из себя представляет. Но Лада вроде нормальная девушка, т.ч., надеемся, исправится.
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Георгий Бойцов
  Георгий Бойцов
  "Убить фюрера" к высерам этого графомана не имеет никакого отношения жэ. Это Курылев писал, и написал крайне годно.
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Под корень
  Под корень ответил Георгию
  Рыбаченко Олег Павлович. Вторая мировая-1 Убить фюрера! samlib.ru
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Георгий Бойцов
  Георгий Бойцов ответил Сообществу
  Май бэд. Не заметил надписи внизу. А так обложка та же.
  http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/10011..
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Дмитрий Зеленков
  Дмитрий Зеленков
  Увкбол конечно снимает не очень талантливо, но от один фильме про этнический конфликт в Дарфуре у него получился достойно
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  5 июн 2016
  Ответить
  Pseudoquote Mc
  Pseudoquote Mc ответил Дмитрию
  Дмитрий, название фильма, пожалуйста!
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Виктор Пепелов
  Виктор Пепелов
  Подписчик подкорня попадает в тело разумного гриба в эпоху битвы между русичами и коалицией рептилодов и Ктулху
  11
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Рэндал-Патрик Мак-Мерфи
  Рэндал-Патрик Мак-Мерфи ответил Роману
  Роман, что за книга, ссылку будь добр
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Рэндал-Патрик Мак-Мерфи
  Рэндал-Патрик Мак-Мерфи ответил Михаилу
  Михаил, там по развалу всё понятно, брата ниггры завалили, чё делать то остаётся?
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Александр Черкасов
  Александр Черкасов ответил Виктору
  Виктор, ябпочитал
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Павел Котиков
  Павел Котиков
  Очень много "поехавший".
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Ярослав Голубев
  Ярослав Голубев
  Вы просто не понимает - Рыбаченко - это просто Пикассо от литературы.
  4
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Дмитрий Зеленков
  Дмитрий Зеленков ответил Pseudoquote
  Pseudoquote, http://m.vk.com/album121983701_129531030?z=photo12198..
  m.vk.com
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Pseudoquote Mc
  Pseudoquote Mc ответил Дмитрию
  Дмитрий, спасибо!
  Нравится
  Показать список оценивших
  6 июн 2016
  Ответить
  Иван Сомов
  Иван Сомов
  По детскому радио рассказывали про девочку, которая придумала сказку, про то как принцесса попала к бобрам, и так ей там понравилось, что решила она не возвращаться во дворец, а остаться жить у них. По моему личному мнению, тут и сюжет оригинальнее, и прозрение неведомого присутствует.
  2
  Нравится
  Показать список оценивших
  7 июн 2016
  Ответить
  Иван Сомов
  Иван Сомов ответил Никите
  Никита, Траут, как и Воннегут, хоть и не умел толком писать, но сюжеты у него выходили далеко за обычную для Рыбаченко фабулу борьбы полковника-инженера Петра-Дегтярева с очередной бренной плотью, куда его занесла очередная ебическая сила.
  2
  Нравится
  Показать список оценивших
  7 июн 2016
  Ответить
  Ростислав Гельвич
  Ростислав Гельвич
  Господи, блядь, неужели никто не знает?
  
  Друзья. Рыбаченко - графоман. Клинический, он сумасшедишй, серьёзно. Живёт в Беларуси, на попечении родителей, достаток у которых высок. Из достижений у него есть лишь членство в Союзе Писателей Белоруссии (оформленное родителями) и какой-то разряд по тяжёлой атлетике. Издавать его начали лишь только на волне популярности патриотической фантастики.
  1
  Нравится
  Показать список оценивших
  8 июн 2016
  Ответить
  Анатолий Топчиев
  Анатолий Топчиев ответил Ростиславу
  Ростислав, как по мне, так это не может не радовать, что биография и творчество подобных персонажей всем, как бы мягче выразиться, монописуальны.
  Нравится
  Показать список оценивших
  9 июн 2016
  Ответить
  Екатерина Романова
  Екатерина Романова
  Здравствуйте, Олег!
  
  
  
  Поздравляем Вас с выходом книг!
  
  
  
  Ваши книги готовы, опубликованы и продаются здесь:
  
  1. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/demiurgi-raz..
  
  2. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/igry-vsemogu..
  
  3. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/ognezarnaya-..
  
  4. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/puteshestviy..
  
  5. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/vremya-ulyba..
  
  
  
  Вы можете разослать ссылки на книги всем своим друзьям и почитателям. Тем, кто затрудняется купить книги через сайт, предложите заказать книги у нас по адресу: info@altaspera.ru или altaspera@gmail.com
  
  
  Demiurgi razvlekayutsya v RPG by Oleg Rybachenko (Paperback) - Lulu
  www.lulu.com
  Нравится
  Показать список оценивших
  12 мая в 0:02
  Ответить
  Екатерина Романова
  Екатерина Романова
  Олег Рыбаченко предлагает пари на сто тысяч долларов тому, что считает что его превосходит как писатель-фантаст! Если вы превзойте Олега Рыбаченко - получите сто тысяч долларов!
  Нравится
  Показать список оценивших
  12 мая в 0:04
  Ответить
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"