Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика на трибуна люду - был Николай плохим царем или просто фортуна была к нему неблагосклонная!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  > 321.Амал Раф
   >> > 277.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>
   >>Почему? Николай был талантливым. Знал пять языков! И вполне подходящий был царь. Но его преследовали неудачи.
   >>Примерно как Сталина в сорок первом году!
   >>
   >>Сталин тоже проигрывал немцам имея больше танков, самолетов, пехоты...А потом сумел победить самую сильную армию мира!
   >
   >Сталин - великая историческая личность, хоть и деспот. А Николай - кукла на веревочке. Кой черт понес его в балканские дела, морального урода?
   >
   >"Ранним утром 11 июня (29 мая по старому календарю, откуда и название) заговорщиками были жестоко убиты король Александр, его жена Драга, два её брата: Николай и Никодим (одного из которых Драга хотела сделать наследником престола)5, премьер-министр, военный министр Милован Павлович и некоторые верные королю офицеры, а министр внутренних дел Велимир Тодорович был тяжело ранен. Главой заговора был 27-летний Драгутин Дмитриевич, будущий глава террористической организации 'Чёрная рука'. Голые, изрезанные тела королевской пары были выброшены в дворцовый сад, чтобы объявить присутствующим солдатам: 'Тирания окончена'6.
   >
   >По воспоминанию участника тех событий, королева Драга до последней минуты защищала мужа. Среди убийц был также и полковник Александр Машин, брат первого мужа Драги. Вот что сообщал о подробностях русский журналист В. Н. Теплов:
   >
   >' Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щёки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги... я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причём труп Драги был совершенно обнажён. '
   >Тела короля и королевы еще несколько дней пролежали под окнами дворца. В конце концов Обреновичей похоронили в венгерских (на тот момент) пределах: в соборе монастыря Крушедол-на-Фрушка-Горе (Воеводина)."
   >
   >"Это убийство шокировало европейскую общественность и стало ещё одним важным элементом в начавшем развиваться тогда негативном стереотипе 'Балканы'3.
   >
   >Убийство короля привело к резкому изменению курса внешней политики Сербии: удаление от Австро-Венгрии и сближение с Россией7, что стало одной из причин Первой мировой войны.
   >
   >Созванное после переворота национальное собрание выбрало 15.6.1903 нового короля - Петра I Карагеоргиевича. С ним, поскольку он чувствовал себя обязанным заговорщикам, которые не были наказаны, началась конкуренция за власть между верхушкой армии и гражданскими государственными органами, которая закончилась при его сыне Александре с ликвидацией организации 'Чёрная рука'8."
   >
   >Это убийство, виновники которого не только не были наказаны, но и заняли ключевые позиции в силовых ведомствах Сербии, шокировало европейскую общественность, но не Николая Романова! Как не шокировала и связь его собственной охранки с Боевой (террористической) организацией левых эсеров. И убийство наследника австро-венгерского престола вместе с женой не шокировало! Зато требование к террористическому режиму Сербии провести расследование преступления силами австрийцев шокировало...
   >Итог: Российская империя, потеряв миллионы солдат и офицеров, накрылась медным тазом, а Сербия прибрала к рукам, аж, на 80 лет (с перерывом на войну) земли своих соседей...
   >Герой! Куда там...
  
   Балканы были только поводом. На самом деле первая мировая война назревала давно. и главным агрессором была Германия. Заметьте не Австрия объявила войну России первой, а Германия. И объявив России войну немцы стали наступать не на Россию, а на нейтральную Бельгию. И потом на Францию.
  
   То есть Германия планировала сама агрессию и убийство наследника престола было лишь поводом.
   Германия был сильна экономически и в военном плане.
  
   Но царская Россия имел десять процентов экономического роста в год и догоняла Германию. Немцы не могли откладывать войну еще на несколько лет и сильно спешили.
  
   Николай Второй не мог быть нейтральным. Разбив Францию и Британию Германия бы обрушилась на Россию.
  
   Германии не хватало территории и колоний. И она хотела войны более всех имея кстати вторую экономику мира и самую высококачественную армию.
  
   Царь Николай Второй не мог допустить капитуляции Франции и поступил правильно ударив по немцам.
  
   Потом русским не повезло. Самсонов потерпел поражение имея больше сил, хотя имел шанс на победу. А в пятнадцатом году в одном месте оказалась слабой русская оборона и все посыпалось.
  
   Но Николай второй в шестнадцатом голу добился успехов против Турции и Австрии.
  
   Первая мировая война была почти выиграна, но произошел дворцовый переворот и падение Романовых.
  
   Не было этого у нас до сих пор была бы и империя и царь.
  
   Россия если бы не было февральской революции получила бы Галицию, Краков, Познань, Клайпеду, Малую Азию и Стамбул. И стала бы самой сильной страной мира.
  
   Российская армия была самая многочисленная в мире. Царь Николай человек талантливый, довольно дальновидный и даже не такой уж и мягкотелый.
  
   Царская охранка работала весьма активно и была развита шпионская сеть.
  
   Но Фортуна не любила Николая Второго. Она почему по началу любила Гитлера, а потом отвернулась. Любила Наполеона и кинула.
  
   Сейчас любит Путина и может бросить в любой момент.
  
   А без фортуны? Николай неплохой царь провалился без фортуны.
  
   Горбачев провалился без фортуны...
  
   Фортуна отвернулась и от Ельцина, хотя не полностью.
  
   Путин кстати зверски везучий тип: Крым захватить без крови - нереально, ну никак. А получилось! Хотя это вероятность одни на миллион. Как и теракта 11 сентября 2001 года.
  
  
   С такой фортуной можно и СССР восстановить. Но Путин ведь в душе торгаш, а не Наполеон. Вот и Крым случайно достался.
  
  
   Была бы такая удача у Николая Второго - был бы величайший царь на свете!
  
   А фортуна обласкала типично торгаша, из Ельцинской клики. Который кстати себя ведет - после меня хоть потоп!
  325. *Такто 2018/06/07 23:57 [ответить]
   > > 321.Амал Раф
  
   >'Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы.
  
   У сербов большая тюркская примесь - наследие турецких столетий.
  
   Отсюда специфика их поведения....
  
   В моменты экстрима включаются соответствующие гены...
  324. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/07 23:41 [ответить]
   > > 322.Александерсен Энди
   >> > 320.Оробей Николай
   >>> > 292.Александерсен Энди
   >>а може ВАМ кой-кто швыдшэ создаст
   >>Новый Хазарский Каганат?
   >Шо, кому-то охота связываться с майданутыми психами? Получит же топором по кумполу.
   Кой-кто упадет на свой ножичек,кой-кто случайно подскользнется,
   кой-кому случайно под ноги упадет граната, а кой-кого и посодют
   - и в тюрягу и/или в психушку... и т.д.
  
   Мавра сделала свое дело, Мавра может и...
   "Революция пожирает своих детей", вот она и начнет...
  
  323. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2018/06/07 23:27 [ответить]
   > > 318.Михайловский Владимир Владимирович
  
   А Рыбаченко ничего себе не кусает?.. Ради стеба?
  
  
  
  322. *Александерсен Энди 2018/06/07 23:27 [ответить]
   > > 320.Оробей Николай
   >> > 292.Александерсен Энди
   >>> > 284.Такто
   >а може ВАМ кой-кто швыдшэ создаст
   >Новый Хазарский Каганат?
   Шо, кому-то охота связываться с майданутыми психами? Получит же топором по кумполу.
  321. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2018/06/07 23:29 [ответить]
   > > 277.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >
   >Почему? Николай был талантливым. Знал пять языков! И вполне подходящий был царь. Но его преследовали неудачи.
   >Примерно как Сталина в сорок первом году!
   >
   >Сталин тоже проигрывал немцам имея больше танков, самолетов, пехоты...А потом сумел победить самую сильную армию мира!
  
   Сталин - великая историческая личность, хоть и деспот. А Николай - кукла на веревочке. Кой черт понес его в балканские дела, морального урода?
  
   "Ранним утром 11 июня (29 мая по старому календарю, откуда и название) заговорщиками были жестоко убиты король Александр, его жена Драга, два её брата: Николай и Никодим (одного из которых Драга хотела сделать наследником престола)5, премьер-министр, военный министр Милован Павлович и некоторые верные королю офицеры, а министр внутренних дел Велимир Тодорович был тяжело ранен. Главой заговора был 27-летний Драгутин Дмитриевич, будущий глава террористической организации 'Чёрная рука'. Голые, изрезанные тела королевской пары были выброшены в дворцовый сад, чтобы объявить присутствующим солдатам: 'Тирания окончена'6.
  
   По воспоминанию участника тех событий, королева Драга до последней минуты защищала мужа. Среди убийц был также и полковник Александр Машин, брат первого мужа Драги. Вот что сообщал о подробностях русский журналист В. Н. Теплов:
  
   ' Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щёки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги... я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причём труп Драги был совершенно обнажён. '
   Тела короля и королевы еще несколько дней пролежали под окнами дворца. В конце концов Обреновичей похоронили в венгерских (на тот момент) пределах: в соборе монастыря Крушедол-на-Фрушка-Горе (Воеводина)."
  
   "Это убийство шокировало европейскую общественность и стало ещё одним важным элементом в начавшем развиваться тогда негативном стереотипе 'Балканы'3.
  
   Убийство короля привело к резкому изменению курса внешней политики Сербии: удаление от Австро-Венгрии и сближение с Россией7, что стало одной из причин Первой мировой войны.
  
   Созванное после переворота национальное собрание выбрало 15.6.1903 нового короля - Петра I Карагеоргиевича. С ним, поскольку он чувствовал себя обязанным заговорщикам, которые не были наказаны, началась конкуренция за власть между верхушкой армии и гражданскими государственными органами, которая закончилась при его сыне Александре с ликвидацией организации 'Чёрная рука'8."
  
   Это убийство, виновники которого не только не были наказаны, но и заняли ключевые позиции в силовых ведомствах Сербии, шокировало европейскую общественность, но не Николая Романова! Как не шокировала и связь его собственной охранки с Боевой (террористической) организацией левых эсеров. И убийство наследника австро-венгерского престола вместе с женой не шокировало! Зато требование к террористическому режиму Сербии провести расследование преступления силами австрийцев шокировало...
   Итог: Российская империя, потеряв миллионы солдат и офицеров, накрылась медным тазом, а Сербия прибрала к рукам, аж, на 80 лет (с перерывом на войну) земли своих соседей...
   Герой! Куда там...
  
  320. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/07 23:20 [ответить]
   > > 292.Александерсен Энди
   >> > 284.Такто
  
   >А вообще Украине выгоднее не воевать, спокойно дождаться своего часа, чтобы создать Великую Укропию (Новую Киевскую Русь).
  
   Ага,
   а може ВАМ кой-кто швыдшэ создаст
   Новый Хазарский Каганат?
   Ась?
  
  319. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/07 23:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 314.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >
   >Российский писатель Захар Прилепин в интервью RT прокомментировал ответ Владимира Путина на его вопрос о Донбассе в ходе прямой линии. Прилепин обратился к президенту в качестве советника главы ДНР и офицера армии самопровозглашенной республики.
   >
   >Владимир Путин
   >Надеюсь, что до провокаций дело не дойдет. Если это случится - это будет иметь тяжелые последствия для украинской государственности в целом. Еще раз скажу: надеюсь, этого не случится. Мы видим, как люди это все переносят. Мы оказываем непризнанным республикам помощь. Будем делать это и дальше.
  
   Кстати это провокация. Теперь сепаратисты будут провоцировать Украину на ответные действия. Ведь намекают что Россия может вмешаться.
  
   А ведь велик соблазн начать наступление первыми, а потом спровоцировать ответ Украины.
  
   Но интересно. Если Украина не поддастся на провокации - то сепаратисты потеряют в имидже.
  
   Зачем Путин провоцирует? Ему то сейчас работать на публику резона нет?
  
   Хочет ухудшить отношения с Западом, когда дело Скрипала притихло и Запад хочет сближения с Россией!
  
  318. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/07 23:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 317.Александерсен Энди
   >> > 315.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Это был стеб.
   >А твои оды ко дню рождения путена на Проза.ру тоже были стёбом?
  
  
   А что ты воспринял это всерьез? У меня нелюбовь к Путину с первого взгляда как к официальному преемнику Ельцина.
  
   Жаль, но Путин чертовски удачливый политик. Но у него нет планов восстановить СССР.
  
   И он недальновидный. Глупо чеченцам давать плодится, иметь свою армию и быть единым.
  
   Я не понимаю зачем Путин возвысил бандита Кддырова и дал ему реальную армию?
  
   Допустим при Путине Кадыров не предаст, а потом? А если с преемником отношения обостряться - это будет большая война на Кавказе.
  
   Или Путин недалекий или мнит себя непогрешимым.
  
   Но Чечне это ИГИЛ на территории России. А мусульмане часта кусают кормящую их руку!
  317. *Александерсен Энди 2018/06/07 22:34 [ответить]
   > > 315.Михайловский Владимир Владимирович
   >Это был стеб. А твои оды ко дню рождения путена на Проза.ру тоже были стёбом?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"