Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Стоит ли возрождать Ссср? - Полемика и спор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  335. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 00:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 331.Такто
   >> > 330.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 329.Такто
   >У России еще есть средства на Чечню и Крым, но уже нет на Укропию.
   >
   >В кассе пусто.
   >
   >А так можно было бы содержать кого угодно...
   >
   >Но...
   >:)
  
  
   Цены на нефть выросли - так что деньги есть. Кроме того Украина это самые лучшие черноземы мира.
  
   России выгодна взять Украину себе как житницу.
  
   А Чечня? Кадыровцем некуда направить. В Сирии большой войны нет сейчас. А раньше Путин чеченцев жалел...
  
  
   Куда теперь в Афганистан что ли7 Эх войну хочет Путин. А выбор невелик! Пора возродить СССР!
  334. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/08 00:36 [ответить]
   > > 327.Александерсен Энди
   >> > 324.Оробей Николай
  
   >Двести тысяч ветеранов АТО. По пятьдесят тысяч в год. Годичный контракт - и на гражданку.
  
   "...И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?"
  
  
  333. *Александерсен Энди 2018/06/08 00:34 [ответить]
   > > 329.Такто
   >> > 326.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 321.Амал Раф
   >>С такой фортуной можно и СССР восстановить.
   >
   >Какой смысл восстанавливать СССР с нелояльным национальным составом?..
   Так Западную Украину в СССР-2 включать и не захочет никто. Её при разделе Польша заберёт. Поляки по сей день считают Львов своим.
  
   >Хотели бы укропы союза с Россией - не развалили бы Советский Союз в 1991.
   Укропы, кстати, голосовали на референдуме 17 марта 1991 г. за сохранение СССР. "За" - 70,2 % голосов при явке 83,5 %.
  332. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 00:32 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 329.Такто
   >> > 326.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 321.Амал Раф
   >>С такой фортуной можно и СССР восстановить.
   >
   >Какой смысл восстанавливать СССР с нелояльным национальным составом?..
   >
   >Хотели бы укропы союза с Россией - не развалили бы Советский Союз в 1991.
   >
   >Зачем России ее враги?.. Это все равно, что воссоединение с ИГИЛ.
   >
   >Балласт, не повышающий, а понижающий мощь, поскольку переключает на себя внутреннюю энергетику.
  
  
   А какой все же Путин баловень фортуны. На халяву получил в союзники Венесуэлу. То о чем коммунисты могли только мечтать! Ведь такое везение...
   И Мадуро мог ведь пойти на сближение с США, а стал открытым врагом, и еще держится.
  
   А здания-близнецы в Нью-Йорке не должны были рухнуть, но рухнули! Такое везение!
  
   Северная Корея оказалась сильной. Трамп победил получив меньшинство избирателей....
  
   Китай против аннексии Крыма не выступил, хотя давал гарантии Украине.
  
   Столько удачных не слишком вероятных событий.
  
   Да и в Сирии по официальным данным долго не было потерь. Пока техника не обветшала...
  
   Смешно... Но Путин везучий как... неизвестно кто. Наполеон и то такие подарки судьбы получал... Но не такие маловероятные как теракт 11 сентября!
  331. *Такто 2018/06/08 00:29 [ответить]
   > > 330.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 329.Такто
  
   У России еще есть средства на Чечню и Крым, но уже нет на Укропию.
  
   В кассе пусто.
  
   А так можно было бы содержать кого угодно...
  
   Но...
   :)
  330. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 00:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 329.Такто
   >> > 326.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 321.Амал Раф
   >>С такой фортуной можно и СССР восстановить.
   >
   >Какой смысл восстанавливать СССР с нелояльным национальным составом?..
   >
   >Хотели бы укропы союза с Россией - не развалили бы Советский Союз в 1991.
   >
   >Зачем России ее враги?.. Это все равно, что воссоединение с ИГИЛ.
   >
   >Балласт, не повышающий, а понижающий мощь, поскольку переключает на себя внутреннюю энергетику.
  
   Ну Путин пошел на войну с Чечней, а потом стал платить ей дань. Где последовательность?
   Россия могла бы восстановить СССР. Чеченцы особый народ воевавший с Россией веками.
   А белорусы тоже русские. Узбеки и прочите в Средней Азии почти не сопротивлялись и царской империи и большевикам. Грузины русских любят как тех кто им дает доход.
  
   Нет реально СССР можно возродить - без особых проблем для России.
  
   Вот черт побери, ну почему фортуна не привела к власти Зюганова?
  
   Будь он таким удачливым как Путин был возрожден СССР и возродился бы всемирный коммунизм.
  
   А так...
  
  329. *Такто 2018/06/08 00:19 [ответить]
   > > 326.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 321.Амал Раф
  
   >С такой фортуной можно и СССР восстановить.
  
   Какой смысл восстанавливать СССР с нелояльным национальным составом?..
  
   Хотели бы укропы союза с Россией - не развалили бы Советский Союз в 1991.
  
   Зачем России ее враги?.. Это все равно, что воссоединение с ИГИЛ.
  
   Балласт, не повышающий, а понижающий мощь, поскольку переключает на себя внутреннюю энергетику.
  328. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 00:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 327.Александерсен Энди
   >> > 324.Оробей Николай
   >>> > 322.Александерсен Энди
   >>Кой-кто упадет на свой ножичек,кой-кто случайно подскользнется,
   >>кой-кому случайно под ноги упадет граната, а кой-кого и посодют
   >>- и в тюрягу и/или в психушку... и т.д.
   >Двести тысяч ветеранов АТО. По пятьдесят тысяч в год. Годичный контракт - и на гражданку.
   >
   >Плюс невообразимое количество не служивших, но сдвинутых крышей волонтёров, просто граждан, выживших под обстрелами.
   >
   >Это ж сколько надо ножичков и гранат? Да и тюрьмы с психушками не резиновые.
  
  
   Нет реально надо было Киев брать четыре года назад. А сейчас десятки тысяч украинцев получили боевой опыт.
   Путин политик которого временно обласкала фортуна. Но он не обладает решительностью Чингисхана.
   Но вот обилие удач кружит голову.
  
   А фортуна согласитесь Путину помогает. Из более ста ракет всего три раненных. Даже если предположить что долетело только тридцать одна, то все равно эффект должен быть более убийственный.
   А разве это не подарок фортуны? Не могла же российская разведка, испортить ракеты или подкупить тек кто их пускал.
  
   При такой удачливости у любого поедет крыша. Как и Гитлер получил очень легкую победу над Францией и напал на СССР, Голова закружилась!
  
   Как тут не захотеть чего-то большего. Да коварна фортуна давая дары не к месту и недостойным.
  
  
   Лучше бы Николай Второй выиграл бы войну с Японией и присоединил бы к России север Китая!
  327. *Александерсен Энди 2018/06/08 00:05 [ответить]
   > > 324.Оробей Николай
   >> > 322.Александерсен Энди
   >>> > 320.Оробей Николай
  
   >Кой-кто упадет на свой ножичек,кой-кто случайно подскользнется,
   >кой-кому случайно под ноги упадет граната, а кой-кого и посодют
   >- и в тюрягу и/или в психушку... и т.д.
   Двести тысяч ветеранов АТО. По пятьдесят тысяч в год. Годичный контракт - и на гражданку.
  
   Плюс невообразимое количество не служивших, но сдвинутых крышей волонтёров, просто граждан, выживших под обстрелами.
  
   Это ж сколько надо ножичков и гранат? Да и тюрьмы с психушками не резиновые.
  326. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/07 23:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 321.Амал Раф
   >> > 277.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>
   >>Почему? Николай был талантливым. Знал пять языков! И вполне подходящий был царь. Но его преследовали неудачи.
   >>Примерно как Сталина в сорок первом году!
   >>
   >>Сталин тоже проигрывал немцам имея больше танков, самолетов, пехоты...А потом сумел победить самую сильную армию мира!
   >
   >Сталин - великая историческая личность, хоть и деспот. А Николай - кукла на веревочке. Кой черт понес его в балканские дела, морального урода?
   >
   >"Ранним утром 11 июня (29 мая по старому календарю, откуда и название) заговорщиками были жестоко убиты король Александр, его жена Драга, два её брата: Николай и Никодим (одного из которых Драга хотела сделать наследником престола)5, премьер-министр, военный министр Милован Павлович и некоторые верные королю офицеры, а министр внутренних дел Велимир Тодорович был тяжело ранен. Главой заговора был 27-летний Драгутин Дмитриевич, будущий глава террористической организации 'Чёрная рука'. Голые, изрезанные тела королевской пары были выброшены в дворцовый сад, чтобы объявить присутствующим солдатам: 'Тирания окончена'6.
   >
   >По воспоминанию участника тех событий, королева Драга до последней минуты защищала мужа. Среди убийц был также и полковник Александр Машин, брат первого мужа Драги. Вот что сообщал о подробностях русский журналист В. Н. Теплов:
   >
   >' Сербы покрыли себя не только позором цареубийства (что уже само по себе не допускает двух мнений!), но и своим поистине зверским образом действий по отношению к трупам убитой ими Королевской Четы. После того как Александр и Драга упали, убийцы продолжали стрелять в них и рубить их трупы саблями: они поразили Короля шестью выстрелами из револьвера и 40 ударами сабли, а Королеву 63 ударами сабли и двумя револьверными пулями. Королева почти вся была изрублена, грудь отрезана, живот вскрыт, щёки, руки тоже порезаны, особенно велики разрезы между пальцев, - вероятно, Королева схватилась руками за саблю, когда её убивали, что, по-видимому, опровергает мнение докторов, что она была убита сразу. Кроме того, тело её было покрыто многочисленными кровоподтеками от ударов каблуками топтавших её офицеров. О других надругательствах над трупом Драги... я предпочитаю не говорить, до такой степени они чудовищны и омерзительны. Когда убийцы натешились вдоволь над беззащитными трупами, они выбросили их через окно в дворцовый сад, причём труп Драги был совершенно обнажён. '
   >Тела короля и королевы еще несколько дней пролежали под окнами дворца. В конце концов Обреновичей похоронили в венгерских (на тот момент) пределах: в соборе монастыря Крушедол-на-Фрушка-Горе (Воеводина)."
   >
   >"Это убийство шокировало европейскую общественность и стало ещё одним важным элементом в начавшем развиваться тогда негативном стереотипе 'Балканы'3.
   >
   >Убийство короля привело к резкому изменению курса внешней политики Сербии: удаление от Австро-Венгрии и сближение с Россией7, что стало одной из причин Первой мировой войны.
   >
   >Созванное после переворота национальное собрание выбрало 15.6.1903 нового короля - Петра I Карагеоргиевича. С ним, поскольку он чувствовал себя обязанным заговорщикам, которые не были наказаны, началась конкуренция за власть между верхушкой армии и гражданскими государственными органами, которая закончилась при его сыне Александре с ликвидацией организации 'Чёрная рука'8."
   >
   >Это убийство, виновники которого не только не были наказаны, но и заняли ключевые позиции в силовых ведомствах Сербии, шокировало европейскую общественность, но не Николая Романова! Как не шокировала и связь его собственной охранки с Боевой (террористической) организацией левых эсеров. И убийство наследника австро-венгерского престола вместе с женой не шокировало! Зато требование к террористическому режиму Сербии провести расследование преступления силами австрийцев шокировало...
   >Итог: Российская империя, потеряв миллионы солдат и офицеров, накрылась медным тазом, а Сербия прибрала к рукам, аж, на 80 лет (с перерывом на войну) земли своих соседей...
   >Герой! Куда там...
  
   Балканы были только поводом. На самом деле первая мировая война назревала давно. и главным агрессором была Германия. Заметьте не Австрия объявила войну России первой, а Германия. И объявив России войну немцы стали наступать не на Россию, а на нейтральную Бельгию. И потом на Францию.
  
   То есть Германия планировала сама агрессию и убийство наследника престола было лишь поводом.
   Германия был сильна экономически и в военном плане.
  
   Но царская Россия имел десять процентов экономического роста в год и догоняла Германию. Немцы не могли откладывать войну еще на несколько лет и сильно спешили.
  
   Николай Второй не мог быть нейтральным. Разбив Францию и Британию Германия бы обрушилась на Россию.
  
   Германии не хватало территории и колоний. И она хотела войны более всех имея кстати вторую экономику мира и самую высококачественную армию.
  
   Царь Николай Второй не мог допустить капитуляции Франции и поступил правильно ударив по немцам.
  
   Потом русским не повезло. Самсонов потерпел поражение имея больше сил, хотя имел шанс на победу. А в пятнадцатом году в одном месте оказалась слабой русская оборона и все посыпалось.
  
   Но Николай второй в шестнадцатом голу добился успехов против Турции и Австрии.
  
   Первая мировая война была почти выиграна, но произошел дворцовый переворот и падение Романовых.
  
   Не было этого у нас до сих пор была бы и империя и царь.
  
   Россия если бы не было февральской революции получила бы Галицию, Краков, Познань, Клайпеду, Малую Азию и Стамбул. И стала бы самой сильной страной мира.
  
   Российская армия была самая многочисленная в мире. Царь Николай человек талантливый, довольно дальновидный и даже не такой уж и мягкотелый.
  
   Царская охранка работала весьма активно и была развита шпионская сеть.
  
   Но Фортуна не любила Николая Второго. Она почему по началу любила Гитлера, а потом отвернулась. Любила Наполеона и кинула.
  
   Сейчас любит Путина и может бросить в любой момент.
  
   А без фортуны? Николай неплохой царь провалился без фортуны.
  
   Горбачев провалился без фортуны...
  
   Фортуна отвернулась и от Ельцина, хотя не полностью.
  
   Путин кстати зверски везучий тип: Крым захватить без крови - нереально, ну никак. А получилось! Хотя это вероятность одни на миллион. Как и теракта 11 сентября 2001 года.
  
  
   С такой фортуной можно и СССР восстановить. Но Путин ведь в душе торгаш, а не Наполеон. Вот и Крым случайно достался.
  
  
   Была бы такая удача у Николая Второго - был бы величайший царь на свете!
   А фортуна обласкала типично торгаша, из Ельцинской клики. Который кстати себя ведет - после меня хоть потоп!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"