Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Являются ли Ленин и Сталин подлинными выразителями коммунистической идеи? Может скорее наоборот Сталин скомпрометировал коммунизм!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  402. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 19:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 401.Амал Раф
   >> > 400.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>
   >>Конечно Сталинизм - это противоположность идея коммунизма несущим свет!
   >
   >Конечно! Сталинизм - сплощная противоположность! Вот при Ленине идеи коммунизма сияли как у кота...
   >
   >https://www.youtube.com/watch?v=Li5tDT1GKCc
  
   При Ленине во-первых была гражданская войны и жесткость была взаимной.
  
   Сталин устроил большой террор в условиях стабильного государства.
  
   Кроме многие данные по террору при Ленине не имеют документальных подтверждений и могут быть выдумкой антикоммунистической пропаганды!
  401. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2018/06/08 19:28 [ответить]
   > > 400.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >
   >Конечно Сталинизм - это противоположность идея коммунизма несущим свет!
  
   Конечно! Сталинизм - сплошная противоположность всему! Вот при Ленине идеи коммунизма сияли как у кота...
  
   https://www.youtube.com/watch?v=Li5tDT1GKCc
  
  
  
  400. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 19:20 [исправить] [удалить] [ответить]
   Вообще лучший вариант - если бы Сталин бы сдох еще в двадцатые годы.
  
   Сталин во многом прекратил коммунизм в пугало. Сталин сделал коммунистические идее - диктатурой и культом личности.
  
   Конечно Сталинизм - это противоположность идея коммунизма несущим свет!
  
   Китай тоже карикатура на коммунизм!
  399. *Такто 2018/06/08 19:18 [ответить]
   .
   Интересные факты о Китае
   из интервью с востоковедом Татьяной Уржумцевой
  
   "- Разве у китайских реформ есть недостатки? У нас принято считать их чуть ли не примером. Принято огорчаться, что мы китайским путем не пошли.
  
   - Китайцы пытаются в одном государстве гармонизировать два разных принципа построения хозяйства - плановый и рыночный. У нас в России одни эксперты восхищаются социализмом с китайской спецификой, а другие уверены, что он не работает. Я бы не взялась судить, кто из них прав. Время покажет, какой строй - капитализм или социализм - в КНР победит.
  
   Но в некоторых отраслях китайские реформы точно не сработали. Например, была проведена реформа урбанизации. Они хотели вывести все производства из крупных мегаполисов, создать города-спутники, в каждом из которых было бы какое-то градообразующее предприятие, построили инфраструктуру, производства перенесли. Требовалась рабочая сила, и был расчет на то, что туда приедут люди из перенаселенных районов сельской местности. Но этого не случилось.
  
   Как только разрешили выезжать из сельхозрегионов, все рванули в столицы - в Шанхай и Пекин. Бывшие крестьяне промышляют там поденным трудом, спят в переходах, а города-спутники стоят пустые. И это при китайском огромном населении.
  
   - В чем главное отличие россиян от китайцев?
  
   - Русские люди, на мой взгляд, творцы, а китайцы - внедренцы. Отсутствие у китайцев ярко выраженного креатива можно объяснить долгой закрытостью страны. Китайцы на протяжении веков варились в своем котле. Но сейчас ему позволили приоткрыться, чтобы впитать мировой опыт. Руководство Китая стимулирует в своих людях творчество, отпускает молодежь учиться на Запад.
  
   Самый простой пример: на 18-м съезде КПК была поставлена задача догнать весь мир по дизайну. И в каждом университете появились дизайнерские отделения - даже там, где они вроде бы не соответствуют профилю вуза. В Китае еще недавно не было хороших современных архитекторов, но китайские специалисты, обучившиеся на Западе, великолепно отстроили бывшую столицу, а ныне город музеев и университетов - Сиань. Они смогли совместить Восток и Запад, вписали в современный ландшафт и историческую пагоду, и современную скульптуру.
  
   Китайцы - прекрасные ученики. И кстати, они до сих пор у нас учатся. Когда-то вся экономика КНР строилась по образу и подобию СССР. И, реформируя свою экономику, идя как бы своим путем и много в чем нас обогнав, они все равно продолжают внимательно следить за тем, что происходит в России. Потому что изначально система одна. И наш опыт для китайцев не менее важен, чем собственный".
  
   Владлен Чертинов, cпециально для "Фонтанки.ру"
  
   https://www.fontanka.ru/2018/06/08/049/?feed&utm_source=smi2
  
  398. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 19:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 397.Гермес Трисмегист
   >Вопрос.
   >
   >- Почему Раф Амал иронично относится к русскому народу, но Сталина уважает и ругает только за то, что последний не смог подружиться с Гитлером НАДОЛГО?
   >
   >Ответ.
   >
   >- Потому что Сталин был азиатом.
   >
   >Вопрос.
   >
   >- А почему Раф Амал не любит Уинстона Черчилля?
   >
   >Ответ.
   >
   >- Потому что Черчилль был далеким потомком Тамерлана, который разбил Золотую орду. Ивану III и Ивану IV достались только золотоордынские ошметки.
  
  
   Сталин и Гитлер могли подружиться и надолго... Но тут еще и гороскоп был несовместимым. Сталин - Тигр по гороскопу, Гитлер - Бык по гороскопу. А Тигр и Бык - плохо совмещается. Кроме того Гитлер еще и Теелец против Стрельца...
  
   Эта пара по звездам плохо сочетается. А так реально можно было поделить мир.
  
   Но мир Сталина и Гитлера - это кошмар!
  397. *Гермес Трисмегист 2018/06/08 18:52 [ответить]
   Вопрос.
  
   - Почему Раф Амал иронично относится к русскому народу, но Сталина уважает и ругает только за то, что последний не смог подружиться с Гитлером НАДОЛГО?
  
   Ответ.
  
   - Потому что Сталин был азиатом.
  
   Вопрос.
  
   - А почему Раф Амал не любит Уинстона Черчилля?
  
   Ответ.
  
   - Потому что Черчилль был далеким потомком Тамерлана, который разбил Золотую орду. Ивану III и Ивану IV достались только золотоордынские ошметки.
  396. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 18:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 394.Александерсен Энди
   >> > 391.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>> > 387.Александерсен Энди
   >>Поддерживать откровенно фашистский режим Порошенко больше не хотят.
   >Во-первых, Крымнаш был отжат до кондитера. Вопросы территориальной целостности - это не вопросы личности президента.
   >
   >Во-вторых, режим кондитера поддерживает Россия. РФ признала шоколадную власть сразу, ещё не успели бюллетени на выборах посчитать.
   >
   >С "киевской хунтой" не разорвали дипломатические отношения, несмотря на бомбёжки собственного населения и сожжение людей в Одессе.
   >https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1493069.jpg
  
  
   Украина вполне демократическая страна. А вот Россия имеет признаки фашистского государства и диктатуры Путина.
   В частности запрет "Свидетелей Иеговы" противоречит конституции.
  
   Двести тысяч граждан России поставлены вне закона.
  
   Чем Путин не фашист? Существует реально культ личности Путина!
  
   А на Украине демократическим путем власть получит другой президент, и Порошенко честно уступит власть!
  395. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/08 18:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 392.Такто
   >> > 387.Александерсен Энди
   >>> > 384.Такто
   >>Да неважно, верит кто дядюшке Трампу или нет. Его сие наверняка не заботит. Дело в другом. Это заявление само по себе является однозначным сливом Украины. Состоявшимся фактом.
   >
   >Что бы там ни решили буржуины на Западе, Россия будет вести себя по меркам высшей справедливости и благородства.
   >
   >Нас не тронут - мы не тронем.
   >
   >У России своего собственного укропа хватает, чтобы еще кормиться чужим....
  
   Посмотри Такто - фильм - "Путин вор". С таким президентом вместо нового СССР будет только война с Украиной.
  
   Путин не заслужил быть баловнем фортуны и удачу использует по дурному.
  
   А что только если Путин сам для россиян не авторитет, а буржуй! И сам столько украл, что ему не доверят собственный народ!
  
   Коммунисты - вот это стрежень России, а не Путин!
   >:)
  
  
  394. *Александерсен Энди 2018/06/08 18:29 [ответить]
   > > 391.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 387.Александерсен Энди
   >Поддерживать откровенно фашистский режим Порошенко больше не хотят.
   Во-первых, Крымнаш был отжат до кондитера. Вопросы территориальной целостности - это не вопросы личности президента.
  
   Во-вторых, режим кондитера поддерживает Россия. РФ признала шоколадную власть сразу, ещё не успели бюллетени на выборах посчитать.
  
   С "киевской хунтой" не разорвали дипломатические отношения, несмотря на бомбёжки собственного населения и сожжение людей в Одессе. https://kor.ill.in.ua/m/610x385/1493069.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"