Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Почему фортуна так любит жестоких правителей?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  566. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 17:18 [ответить]
   > > 549.Славянка Ольга
   >> > 529.Оробей Николай
   >>> > 528.Гермес Трисмегист
   >Внучка Конева могла не знать всех его помощников - что это за авторитет такой? Такой источник информации называется "одна баба сказала" (ОБС).
  
   Жулик твой этот Кашурко...
   ***
   "...Схожие пертурбации происходят с воинским званием С. Кашурко. Если в 90-х он скромно именует себя "морским офицером запаса", то позже уточняет, что в 1965 г. был "капитан-лейтенантом ВМФ в запасе", в 2000 г. оказывается "капитаном первого ранга в отставке", в 2006 г. в эфире радио "Свобода" называет себя генералом и наконец, в том же году журнал "Кто есть кто" представляет его как "академик, генерал-полковник, адмирал"..."
   ***
   "...С. Кашурко оставляет у Председателя Президиума Верховного Совета СССР заявление:
   Я офицер запаса. В 1954 году демобилизован из Советской Армии по сокращению штатов...Прошу Вас помочь мне получить жилую площадь..."
  
   ***
  
   "...Владислав Гомулка считает меня своим другом.
   Последний раз я встретился с тов. Гомулкой в прошлом году на приеме в Польском посольстве. Он изъявил желание побывать у меня дома. А когда узнал, что я не имею своей квартиры, тут же представил меня Вам, Анастас Иванович, и попросил принять меня... И вот результат: в Моссовете не удовлетворили мою просьбу, а гражданка, у которой я снимал угол комнаты, отказала мне в жилье. Я продолжаю оставаться бездомным. А вдруг при встрече тов. Гомулка снова изъявит желание побывать у меня дома?!.."
   ***
   "...Далее излагались любопытнейшие факты. Чего стоит хотя бы вот такой. Кашурко добивался того, чтобы его усыновил (!) отец покойного героя и без официального оформления и согласия старика стал называть себя Кашурко-О-в. "Нам хочется,- говорилось в письме, - чтобы увековечение памяти погибших воинов не стало предметом личной выгоды некоторых нескромных лиц". Вполне законное и, казалось бы, неоспоримое требование областного комитета партии.
   Что было потом?.. Были приняты меры. В Якутский обком КПСС был направлен ответ: "В связи с письмом обкома КПСС руководству редакции отраслевого журнала предложено впредь тов. Кашурко к работе в журнале не привлекать"..."
   ***
   "...С. Кашурко вовсе не был "порученцем маршала Конева".
   ...
  
   Практически вся семейная история, которую С. Кашурко изложил доверчивому корреспонденту журнала "Кто есть кто" не находит подтверждения в сторонних источниках. Ничего не известно ни о "герое Бородино" Кондратии Кашуркине, ни о "потомственных дворянах" Кашуркиных, ни о подвигах Кашуркиных на Шипке, на Малаховом кургане и в Цусимском сражении. Наконец, ни база данных "Подвиг народа", ни другие источники, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны, не содержат упоминаний о полковнике Савелии Кашурко/Кашуркине, который командовал отдельным инженерно-саперным батальоном особого назначения..."
  
   Поззор Славянке и Гарцеву, покрывающих матерого жулика!
  
  
   565. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   Фортуна часто благотворит к жестоким людям: Тамерлану, Чингисхану.
  
   Вот странно, но эти упыри - были удачливы всю довольно долгую жизнь.
  
   А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
  
   Вот и верь после этого в фортуну и справедливость ее даров.
  
   А на счет Бога? Если Бог, то почему так удачливы упыри? Почему жестокие люди чаще преуспевают чем добрые?
  
   Горбачев самый добрый генсек и СССР развалился.
  
   Николай Второй самый добрый царь и империя рухнула!
  
   Почему доброта не преуспевает? 564. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:06 [исправить] [удалить] [ответить]
   Сталин едва не проиграл войну Германии. Во многом из-за своей параннои. Но потом высшие силы помогли ему выиграть и достаточно быстро.
  
   Как-то несправедливо что такой упырь снискал лавры победителя Третьего Рейха! 563. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 16:58 [ответить]
   > > 560.Оробей Николай
   >> > 544.Гермес Трисмегист
   >>> > 529.Оробей Николай
   >>>>>
   >>>поззор Гарцеву,очерняющего совесткий народ, Сталина и воинов-победителей !!!!!!!!
   >>
   >>ПОЗОР ОРОБЕЮ, ОТРИЦАЮЩЕМУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНА
   >
   >Гарцево поззорище не в курсах, что Сталин никаких преступлений
   >НЕ совершал, ибо Суда над ним не было. Даже Царское Правительство его
   >осудить не смогло. И все попытки привлечь Сталина у Суду кончились пшиком.
   >А нет Суда, нет Приговора, нет и преступника.
   >Дошло, пигмеистый?
  
  
   Каждый, кто пытается обелить сталинские преступления, плюет на могилы тех советских людей, кого сталинский режим превратил в лагерную пыль.
   "Замалчиватели" сталинских преступлений для меня ничем не лучше отрицателей Холокоста, и те и другие пытаются нивелировать, заретушировать то, чего забывать нельзя.
   Честь и хвала немцам, которые признали режим Гитлера преступным и продолжают каяться за него перед народами мира, Бог это видит и экономика Германии одна их передовых в Европе. К непокаявшимся за преступления своих правителей БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ не нисходит, поэтому будучи самой богатой - если вести речь о полезных ископаемых - страной в мире, мы перманентно сидим в ЖО. 562. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 16:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   Кстати я заметил одну вещь - часто правители поначалу успешные, а потом попадают в полосу провалов. Очень даже часто.
  
   А вот чтобы сначала правителю не везло, а потом фортуна давала дары куда реже.... Но...
  
   Вот Петр Первый - не удачный поход на Азов... И реванш, через два года. Неудачная осада Нарвы и снова реванш. Война с Турцией неудачная и реванш в Иране.
  
   То есть бывает и наоборот.
  
   Но очень часта удачливое по-началу правление потом неудачно. Иван Грозный, Карл двенадцатый, можно продолжить.
  
  
   Так что Путину лучше уйти - пока фортуна не пошлет полосу редких неудач!
   561. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 16:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   Кстати удачливость Путина превышает теорию вероятности... Не использует ли ФСБ окультное оружие?
   Все же слишком много удачных совпадений. Например, победа сборной России по хоккею на олимпиаде. У себя не могли победить в Сочи, а тут победили на грани.
  
   Но надо сказать чрезмерная удачливость часто заканчивается уже отрицательным балансом. Как это было у Гитлера, Наполеона и Людовика четырнадцатого.
  
   Кроме того Дракон - это символ злой силы. А Путин родился в год Дракона и в последний полный год правления Сталина. Его курс такой, что после Путина Россия рискует влететь в закат и рабство Китая.
  
   Объективно России нужная энергичная националистическая диктатура, а не власть и неолиберавлов и имперцев.
  
  
   И конечно нужно прекратить экспансию китайского населения в Сибирь! 560. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 16:35 [ответить]
   > > 544.Гермес Трисмегист
   >> > 529.Оробей Николай
   >>> > 528.Гермес Трисмегист
   >>>>
   >>поззор Гарцеву,очерняющего совесткий народ, Сталина и воинов-победителей !!!!!!!!
   >
   >ПОЗОР ОРОБЕЮ, ОТРИЦАЮЩЕМУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СТАЛИНА
  
   Гарцево поззорище не в курсах, что Сталин никаких преступлений
   НЕ совершал, ибо Суда над ним не было. Даже Царское Правительство его
   осудить не смогло. И все попытки привлечь Сталина у Суду кончились пшиком.
   А нет Суда, нет Приговора, нет и преступника.
   Дошло, пигмеистый? 559. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 16:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 547.Такто
   >.
   >Путин - наглядная демонстрация интеллектуального превосходства Homo Russo над прочими разновидностями Homo.
   >
   >Казалось бы - маленький серый чиновник, случайно попавший на видное место по разнарядке...
   >
   >А - поди ж ты!.. Сходу на две головы выше по общему уровню, чем хваленые западные лидеры...
   >
   >Ибо русская голова!.. Не в смысле какого-то примитивно-вульгарного этноса, а в плане высокой русской культуры...
   >:)
  
   А чем он выше Такто? Я как-то особых способностей у Путина не замечал. Если бы фортуна его не одарила например таким чудом как теракт 11 сентября 2001 года, то сейчас был бы президентом Зюганов, а Путина бы заплевали, как Ельцина. Путин от судьбы слишком часто ловит халяву. То Грудин с вкладами подставится, то Скрипаля притравят. А трагедия в Кемерово случилась сразу после выборов. А произойди на неделю раньше уже был бы меньший процент на выборах.
  
   Путин почему-то стал на время любимцем фортуны. Но вовсе он не гений. Согласитесь цены на нефть не его заслуга, как и теракт 11 сентября!
   557. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2018/06/10 16:24 [ответить]
   А куда девался Сокольников? у него должен был закончиться бан. Неужто предстал пред небесным Фюрером?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"