Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

О Сталине идет полемика. Кто же он на самом деле!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  78. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:55 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 577.Такто
   >.
   >Сталин - это яркий пример заботы о людях!
   >
   >Троцкий о людях не заботился - выступал с зажигательными речами перед серой массой и думал, что дело в шляпе.
   >
   >А Сталин внимательно смотрел на каждого человека и сажал нужных людей на нужные места. А те в свою очередь подбирали нужных людей.
   >
   >И пришел момент, когда Троцкий выступил с очередной зажигательной речью. Но вместо аплодисментов нужные люди его освистали.
   >
   >Потому что он им был больше не нужен...
   >
   >Заботливое внимание к конкретному человеку - сталинский принцип успеха!..
   >:)
  
   А с чего это Такто взял? Сталин как раз довольно грубо относился к своему окружению. Сажал жену Калинина, братьев Кагановича, вообще он вел себя как слон в посудной лавке.
   И кадровая политика его была слабой. В ходе ВОВ обновился кадровый состав армейской элиты. Многие ставленники Сталина оказались неспособными.
  
   В принципе кадровая политика Сталина была посредственной, как и Путина. Оба они середняки в подборе кадров.
   Но жесткий стиль управления и помощь американцев в купе с преимуществами коммунизма дали некоторые результаты!
   577. *Такто 2018/06/10 17:49 [ответить]
   .
   Сталин - это яркий пример заботы о людях!
  
   Троцкий о людях не заботился - выступал с зажигательными речами перед серой массой и думал, что дело в шляпе.
  
   А Сталин внимательно смотрел на каждого человека и сажал нужных людей на нужные места. А те в свою очередь подбирали нужных людей.
  
   И пришел момент, когда Троцкий выступил с очередной зажигательной речью. Но вместо аплодисментов нужные люди его освистали.
  
   Потому что он им был больше не нужен...
  
   Заботливое внимание к конкретному человеку - сталинский принцип успеха!..
   :) 576. *Буриданов Михаил Иорданович (buridansi@rambler.ru) 2018/06/10 17:48 [ответить]
   Сокуров о Муратовой:
  
   'Мы живем. Но каждый день, а, может быть, и каждую минуту кто-то с этим миром расстается. И когда я думаю, что такое смерть, то, мне кажется, что самым адекватным, что ли, выражением этого понятия является слово 'никогда'. Киру Георгиевну Муратову мы больше никогда не увидим. Мы ее больше вживую никогда не услышим. И она больше никогда ничего нового не сделает, если только не сотворит какое-то чудо в душе тех, кто в этот мир придет через некоторое время и посмотрит на то, что она делала.
  
   Муратова была, конечно, лучшей из нас. В кино - в мировом кино, в советском, российском, европейском, американском - фигуры, равной ей, нет. Профессиональное сообщество, на самом деле, этого не признавало до последнего мгновения этой жизни. И Московский фестиваль и очень многие фестивали, задача которых помогать разбираться в кинопроцессе и помогать как-то оценивать какие-то качества, категории, всегда выставляли очень средние оценки этому человеку. И ей было очень трудно среди нас как среди зрителей и среди нас как среди профессиональной среды было очень и очень плохо.
  
   Что говорить вослед ушедшему человеку слова 'извините, простите'? При жизни мало кто из нас как-то облегчал ее существования. Удивительного мужества, удивительной смелости человек. Единственный кинорежиссер, ну, может быть, после Эйзенштейна и Бергмана, который создавал кино как искусство, поддерживал кино как искусство. И при этом единственный режиссер, который не сделал ни одного нехудожественного поступка в этом ужасном, тяжелом деле, которое сегодня называет кино.
  
   Безошибочная жизнь, безошибочное творчество. Грандиозная фигура, которая победила советскую власть, победила все правительства, пообедал время, но смерть не победила.
  
   Для меня это очень большая потеря. Каждый новый ее фильм - это была еще одна открытая дверь - дверь в преданность, дверь в искусство, в искренность и бесстрашие, что для кинорежиссера сегодня совершенно нехарактерно.
   И я бы хотел, чтобы те из вас, кто еще не смотрели ее фильмы, шаг за шагом посмотрели бы всё, что Кира Георгиевна сделала за свою жизнь - всё. Потому что до последнего своего фильма, сделанного уже тогда, когда она была в преклонном возрасте, это было новое художественное качество. Вот это точно никому не было доступно. Все режиссеры с возрастом теряют силу, теряют искру, теряют огонь, теряют честность, становятся трусоватыми, чего-то боятся. Она ничего не боялась.
  
   Сокровище. Это просто на самом деле сокровище цивилизации нашей. Если кино достойно какого-то оправдания за те преступления, которая оно совершает ежедневно по отношению к гуманитарности, то вот она была одна из немногих, кто стоял на пути киноагрессии в современном мире.
  
   Будем помнить ее и не будем ее забывать. Спасибо!'
   https://echo.msk.ru/blog/open_lib/2218356-echo/ 575. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 571.Оробей Николай
   >> > 570.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А что Такто думает о Сталине?
   >>Его нельзя оценить однозначно!
   >
   >Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   >Однозначно...
  
   Сталин угробил миллионы людей без всякой пользы для дела, а только во вред империи! Его репрессии на девяносто восемь процентов были избыточными особенно в тридцать седьмом году.
  
   Не думаю, что Сталин принес пользу расстреливая элиту. Только вред был от репрессий! 573. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:44 [исправить] [удалить] [ответить]
   Самым порядочным и добрым правителем России был Горбачев. Но фортуна его обделила удачей.
  
   А люди оказались слишком злыми, чтобы им давать свободу.
  
   Естественно будь Путина таким же изгоем для фортуна как Горбачев, недолго ему бы продержаться! 571. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 17:42 [ответить]
   > > 570.Михайловский Владимир Владимирович
   >А что Такто думает о Сталине?
   >Его нельзя оценить однозначно!
  
   Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   Однозначно...
   570. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 17:39 [исправить] [удалить] [ответить]
   А что Такто думает о Сталине? Тоже тип мясника и убийцы, и одновременно удачливого завоевателя.
  
   Сталин и велик и ужасен...
  
   Преступник и государственный деятель подобный Чингисхану...
  
   Его нельзя оценить однозначно! 569. *Такто 2018/06/10 17:37 [ответить]
   .
   Курожай
  
   "ТБИЛИСИ, 10 июн - РИА Новости. Сотни цыплят вылупились из яиц, которые были выброшены птицефабрикой на мусорную свалку в грузинском городе Марнеули (восточная часть страны), видео инцидента распространяют местные жители в социальной сети Facebook.
  
   Мэр Марнеули Тимур Абазов назвал необычным этот случай и отметил, что цыплята добрались со свалки до центра города, некоторые местные жители взяли птиц себе.
  
   'Насколько мне известно, в птицефабрике посчитали, что яйца были испорченными и выкинули их на свалку, а там оказались такие условия, как если бы их высиживала курица, следовательно, вылупилось много цыплят. Многие местные жители забрали цыплят домой', - рассказал мэр, его слова приводят грузинские СМИ".
   https://news.mail.ru/society/33746890/?frommail=1
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"