Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 4
   -Будут трудности, обращайтесь! - Самоуверенно заявила Юлиана. - Наш радиосканер словит любую волну.
   - Наших боитесь?
   - Еще чего! Кроме того, бандючье по эфиру не редко шастает! - Презрительно обронила Юлиана.
   Капитан провел их до ворот и предупредил:
   - Не слишком разгоняйтесь, тут иногда проблескивают бледные аномалии. На них счетчики не реагируют, но если включить фары, то увидите маленькие отклонения. Может это смешно, но гаек лучше не бросать, возвращаются обратно со скоростью пули.
   - Бледная аномалия!
   - Или "пистолет", они редко бывают большими, и не всегда смертельные, иногда разрывает, а порой просто отбрасывает словно катапульта.
   - А артефакты остаются? - Спросила Юлиана.
   - Чаще всего "Кулеши" на них даже цена упала. Так что слишком огорчайтесь, если бармен или барыга не дадут много.
   Мария уселась за руль:
   - Будем двигаться тихо, словно в засаде.
   Предупреждение не было лишним, в воздухе проносились смерчи. Что переливалось. Пришлось опять маневрировать. По пути они чуть не столкнули и разбитым БТРом. Он уже успел покрыться ржавчиной, без колес. С боку пробежали твари, рассмотреть было сложно, но Юлиана предложила:
   - Это крысообезьяны!
   - Почему ты так считаешь?
   - Дело в том что, как правило, подбираются поближе к жилью человека. Родственники как никак. - Перехватив взгляд принца, добавила. - Так считают ученые неверных. Впрочем, глядя на пьяниц, приходит в голову мысль, что они не далеко от истины.
   Обезьяна выскочила на дорогу, и Мария, чтобы избежать столкновения отвернула в строну. Юлиана пристрелила ее, но машину налетел поток аномалии. Он приподнял "Ягуар" на три метра и бросил в низ. Пара колес слетела, а пассажиры едва не расшиблись.
   - Склеилась "тачка" теперь нам придется идти пешком! Если на то будет воля Аллаха. - Добавила Юлиана.
   - Ну, вы и неуклюжие, теперь нужно будет платить за ремонт. - Сказал принц.
   - У нас есть деньги, не считая трофеев. - Заявила Мария. Кроме того "Ягуар" не идеальная машина. Лучше всего для зоны подходит "Зубр" выпущенный в Белоруссии. Они и проходимость имеет приличную, скорость, бронирование, и можно ставить оружие.
   - Такая машина стоит, видимо очень много!
   - Нет не дороже "Ягуара" зато лучше. Ведь часть зоны затронула Белорусскую территорию, вот младший брат России стал изобретать свое.
   - Мы ее тоже включим в состав Халифата. Но вообще пошли быстрее, я умираю от голода!
   - У нас трофейная тушенка есть!
   - Не свинина?
   - Нет, лось!
   - Тогда давайте.
   Взвалив на себя здоровенные рюкзаки, девушки поволокли, каждая несла по полтора центнера: нелегкая ноша даже мастера спорта по тяжелой атлетике. Впрочем, штангисты, как правило, не особенно выносливые. Девушки же таскали веса даже на скалы.
   Принц на ходу, не стесняясь руками, ел тушенку. Прикончив две литровые банки, успокоился.
   - Теперь жить стало легче. А вообще меня удивляет, вы так хорошо шпарите по-русски. Словно он для вас родной.
   - И ты тоже! Даже блатные словечки знаешь.
   - Моя бабушка Эсмигюль, была русской Екатериной. Она кстати была похищена пиратами и отбита затем моим дедом Садамом.
   - Так в тебе есть русская кровь.
   Принц отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Она сводная бабка, третья жена, а мой отец от первой.
   - Но все равно европейской крови много!
   - Не без этого!
   Дорога пропетляла между холмами и распрямилась. Отсюда был виден сам городок. Скопище промышленных и жилых строений, обнесенных довольно высокой стеной с колючей проволокой по верху, и не очень глубокий похоже недавно вырытый ров. У распахнутых ворот стоял танк, Т-72, с длинным дулом, перекинутый широкий мост. А вдалеке плескалось волны большого озера - город "Крылья" был еще и портом. Вообще то раньше озера не было и как оно появилось, было очередной загадкой - чудом зоны. На приколе удалось разглядеть баржу.
   - Приличный городишка, не Нью-Йорк, но все-таки для такого места не дурно! - Заметил принц.
   Мария согласилась:
   - Я ожидала меньшего, тут можно прилично поесть и отдохнуть.
   С боку валялся труп, возле которого крутилось десяток крысиных обезьян. Они его уже почти доели. Даже пытались отгрызть косточки. Не сговариваясь девушки, открыли огонь из пистолетов. Когда свалили первых двух крысиных приматов, остальные не долго думая, бросились на своих товарищей и стали рвать их зубами.
   -Ну и каннибалы! - Произнесла Юлиана. - Разве так можно.
   - Пулю на них жалко может ножиками.
   - Только хабар положим. - Присмотри принц. Девушки ринулись за крысообезьянами. Те, видя, что противников только двое, бросились гурьбой, скаля зубы. Они у них были особые словно крючки на удочке, не ядовитые, но могли парализовать. Девушки были в ярости, и прикончили каждая по три крысиные твари.
   - Что макаки получили.
   - Или хотите добавки.
   Остальные, сообразив, что силы не равны, не равны, бросились бежать. Бросок кинжалов прикончил двоих. Подскочив к трупам девушки, достали оружие. Хвосты приматов были куцые, зато уши в пышном меху, большие как у чебурашек.
   -И это сгодиться на продажу! - Заявила Юлиана.
   - Да не ради хабара их поучили! - Уж больно противно, что человека грызут звери, и никто не хочет помочь.
   Грабить труп, девушки не стали, хотя для зоны, это вполне естественно. Даже наоборот покрутят пальцем у виска, если узнают о подобном бескорыстии. Но тут удивил принц, шарить в окровавленной куртке он не стал, но вот сумочку прихватил.
   - Так может быть что ценное. Вдруг даже "Фарт".
   - С фартом так нелепо не погибают. - Заявила Юлиана. - Хотя это артефакт ценный.
   - Еще бы не быть ему ценным. Он многократно повышает везучесть! - Отметила Мария. - Правда, пока такой камень находили лишь дважды. Один вывезли за зону и он потерял свои свойства, а другой неизвестно где!
   - Может именно в сумке!
   Они ее вскрыли, но кроме "кулеша" и сушеной рыбы, и пары гранат ничего не обнаружили.
   - И стоило нам пачкаться! Ей вы куда претесь! - Трое ушлых фатеров пытались подобрать мешки. Принц хотел, было выстрелить по ним, но Мария остановила.
   - Они достойны пули не больше, чем крысообезьяны.
   - Даже меньше, жадные крысы и глупее обезьян! - Поддержала Юлиана.
   Девушки бегом настигли, их те с трудом волокли мешки. Мария ударила ногой с такой силой, что сломала мужчине руку. То зашатался и потянулся к пистолету. Следующий момент кулак сокрушил челюсть. Юлиана нанесла простой, но практически неотразимый удар в пах. От болевого шока противник потерял сознание.
   Третий успел выхватить нож, но его выбили, а затем девушки одновременно так врезали по ребрам, что сокрушили их. Волна боли накрыла фартера-падальщика, он захрипел и был добит тычком пальца в висок.
   - Чистая работа! - Прокомментировал принц.
   - Разборка по-английски! - Прокомментировала Юлиана.
   Стоящие у входа патрульные ощетинились автоматами и штык-ножами.
   - А вы чего? - Крикнул по-русски на них принц. - Рядом с вами беспредел твориться, а вы не реагируете.
   - Вы правоверные и так слишком богаты, а мозгов нет! - Заявил караульный.
   Юлиана и Мария ощетинились автоматами. Нервы настолько взвинчены, что вот-вот откроют огонь.
   - Отставить! - Приказал командир. - Это принц, Ястреб и Кондор.
   - Да именно мы!
   - Вы оказали нашим парням услугу! Спасли от нашествия крысоворон! Проходите всегда будем рады!
   - Наш автомобиль "Ягуар" угодил в аномалию и повредился! - Заявил принц. - Нужно достать буксир и отвезти его в авторемонтную мастерскую.
   - Сделаем! Вообще остаться, живым попав в аномалию, большая удача.
   - Смотрите только ПКУ - не разберите! - Сказала Юлиана.
   - Можем купить, если договоримся о цене!
   - Да нам самим нужно сбыть хабар.
   - Не ужели принц решил стать, простым фартером?
   - У богатых свои причуды.
   Бородатые девушки взвали мешки, и потащили на себе. Их плечи были широки, а сами они столь искусно подражали мужскому баритону, что ни у кого не возникло подозрений. Да и какая девушка столько потащит.
   Городок, не смотря на нахождение в центре аномалий, выглядел довольно ухоженным. Много складов и производственных помещений. На улицах порой проезжали автомобили. Место относительно людное. Принц, не долго думая, спросил у первого попавшегося, явно кавказкой внешности.
   - Ты знаешь, где обитает черный султан?
   Тот шарахнулся от мальчика:
   - Нет! Не могу знать!
   Шедший сзади фартер в броннике, вступил в разговор:
   - А вы правоверные хотите, вступить в его банду, или ловите!
   - А какое это имеет значение?
   - Группировка "Вымпел" сама начала на него охоту. Мы рассчитываем не только получить награду, но и кое-что приобрести у российской армии со скидкой.
   - Так значит, он неуловим?
   - Считается что, скорее всего террорист прячется на севере зоны, или ближе к саркофагу. Только там радиация такая без скафандра не сунешься.
   - И как он сам там обитает.
   - Может артефакты, что отражают радиацию, нашел. А вообще информация стоит денег. С вас сто долларов.
   - За это можно получить только крепкую оплеуху! - Сказала Юлиана.
   Сталкер был ее выше почти на голову и явно тяжелее.
   - Хочешь со мной подраться.
   -Да хоть сейчас.
   - Драться на улицах города запрещено! Может в "Колизее".
   - Потеряю на тебя время. - Юлиан сделала вид, что хлопает по плечу, а на самом деле прищемила нервное окончание. Фартер обмяк, завалился, словно у него случился сердечный приступ.
   -Нет, с тобой драться не интересно! Ну и куда нам, теперь?
   - В бар я думаю! Там узнаем что-то более определенное! - Заявила Мария.
   - И заодно сбросим лишнюю тяжесть. Бармен похоже самый богатый человек на зоне.
   - Доход приличный, но и клиенты пристрелить могут. Особенно если цены занижаешь.
   Прогремел голос репродуктора:
   - Тот, кто хочет записаться в "Вымпел" получит автомат и бесплатное питание! Полную безопасность и чувство защищенности! Вы никогда не будете одиноки, по правую вашу руку будут маршировать любящие братья. Все опасности зоны будут позади, мы сможем корректировать даже аномалии.
   - На счет последнего они загнули кишка тонка, свалить хоть одну аномалию.- Заявила Юлиана.
   - Несомненно! - Принц ткнул пальцем с сторону БТР. А у них тут механизация, если придется драпать, сядут на хвост.
   - Постараемся не привлекать лишнего шума.
   Из репродуктора донеслось:
   - Вы любите деньги? И любите риск! Значит это для вас, приглашаем крутых фартеров на работу - боевую и высокооплачиваемую!
   - Ого, это может быть интересно и нам! - Заявила Мария.
   - Скорее всего, это просто зачистка леса от бандитов. Тут мы и сами справимся заодно и весь хабар, нам достанется! - Возразила Юлиана.
   - Пожалуй, и так, но посмотрим, что скажет бармен. ( Надо сказать, что этот тип был агентом ФСБ по кличке Клейкий.)
   Здание развлечений было внушительным, тут и кино и бар и бордель в одном флаконе. У входа сияет надпись: Применивший ствол - влезет в петлю!
   - Гениально! - Хихикнула Юлиана.
   - Видны потуги не шуточного интеллекта! - Добавила Мария.
   В подвале торчала надпись - "Путь в Колизей".
   - Ого!- Заметил принц. - Это как в Риме.
   - Местная разборка! Вроде боев или дуэлей. - Заметила Юлиана. - Что до меня скучнейшее занятие.
   - Почему ведь интересно!
   - Зато с моим участием всегда предсказуемо. Разве что мы бы вышили друг против друга Ястреб против Кондора.
   - И это было бы неплохо! А могу там сразиться.
   - Наверное, да! Хотя на зоне детей обычно мало. Раньше их вообще не допускали, а сейчас махнули рукой.
   - Я не дитя! Я великий воин!
   - Не сомневаюсь, но другие посетители бара, могут начать нас задевать. Вернее это неизбежно, а в случае драки, во всем обвинят нас.
   - Ну и что! Вы пройдете по трупам!
   - Против танков?
   - Аллах поможет нам!
   - Даже воин джихада убивает лишь при необходимости!
   Принц скривил физиономию, но неожиданно отступил:
   - На сегодня хватит боев.
   По широкой лестнице моджахеды спустились в подвал. На стойке светилось объявление: Бар Нокаут.
   За решеткой стояли три автоматчика, они обратил внимание на принца:
   - Это малолетка! Значит не спиртного, ни девочек!
   Принц обиделся:
   - Вы знаете, что во мне течет кровь халифов. И в моем возрасте я имею право жениться!
   - У себя ты имеешь право, а у нас не распускай хвост. Да и вообще, если не устраивает, мы тебя в бар не пустим.
   Мария ответила за принца:
   - А мы вообще не пьем спиртного и не спим с проститутками. У нас мораль.
   - А дурью балуйтесь?
   - Нет! Это тоже грех!
   - Какие правильные моджахеды попались. Ладно, проходите! - Автоматчики дали добро.
   В вечерний час в баре было людно. Играла музыка, на сцене даже отплясывали нагие женщины.
   - Ну, разврат у вас! - Моджахеды демонстративно отвернулись. На их большущие мешки с подозрением косилась публика, некоторые с бандитскими рожами. У стойки стоял здоровый, упитанный бармен. Он был немного похож на Клейкого, но с первого взгляда стало ясно, что это не он. А значит резидент ФСБ либо провален, либо в лучшем случае переведен на другое место. А кто вместо него? Не исключено что агент из совсем другого лагеря.
   Юлиана подошла поближе и спросила по-русски:
   - Хабар возьмешь?
   - Что есть?
   - "кулеши" и кое-что повкуснее!
   Глаза бармена загорелись:
   - Выкладывай! Потом голос стал тусклым:
   - Кулеши так вульгарно! А это еще что? Похоже, сбрасываете дешевку, а ценное оставляете себе?
   - Это уже не ваше дело! - Прикрикнул принц. - Каждый продает ненужное. Нам, например нефть не нужна, а вы ради нее на брюхе готовы ползать.
   - Не говори за других! - Бармен сохранил хладнокровие. - А вообще что это тип, ведет как принц!
   - Я и есть принц!
   Публика загудела и насторожилась. Клиентов в баре было больше сотни, большинство со стволами.
   - Так будете продавать? - Спросил бармен.
   - Сколько дашь?
   - За "Кулеш" двести, а остальное триста!
   Юлиана присвистнула:
   - Ничего себе! Будто я не знаю цен. Даже "Кулеш" у перекупщиков стоит восемьсот, а на сторону его продают за тысячу, а то и полторы.
   -Больше не дам! Этого барахла на зоне навалом и оно постоянно падает в цене!
   - Не настолько каждый артефакт стоит не малой крови! Мало ли ваше брата гибнет.
   - После того как объявили награду за Черного султана народ, так и прет сюда. И крутые и уголовники, много спецназовцев, наемников, друг другу на пятки наступают. А вы еще всяких принцев тащите. И где хабар взяли, наверняка кого-то замочили!
   - А тебе какое дело! У бандитов скупить товар не побрезгуешь.
   - Смотря каких! У таких как вы вряд ли.
   Назревал конфликт. Мария тем временем услышала краем уха разговор:
   - Стругацкие братья весьма интересны в плане идей, но у них трудный текст.
   - Возможно, но это те так существенно!
   - Не скажи читается жестко и утомляет!
   - Самый мягкий и легкий текст - пропечатан на туалетной бумаге!
   От последнего высказывая, Марии, стало смешно, и она раскрыла рот до ушей.
   Тут же перед ней возникла официантка:
   - Не желаете ли господин по развлекаться и не за небольшую плату скинуть напряжение.
   - Это как его скинуть?
   - Да ртом! - Миленькая девушка усмехнулась сверкнув тщательно вычищенными зубками.
   - Я хочу! - Заявил принц. Пошли в другую комнату.
   - Но ты еще малолетка, это нельзя по закону!
   - А если я дам тебе десять штук. - Хаттаб достал толстую пачку зеленый и потряс перед носом ошарашенной девицы.
   - Тогда с удовольствием пошли! - Девушка схватила мальчика за руку.
   Вид толстой пачки долларов окончательно взорвал публику. Зашевелились автоматы. Двое типов в масках ткнули стволами в грудь принцу.
   - Давай раскошеливайся цыпленочек. И вы тоже бросайте хабар.
   Удивительно, но может под влиянием страха, принц так быстро выхватил пистолет и выстрели, на вскидку, завалив двоих, что даже девушки с феноменальной реакцией не успели предотвратить непоправимое. Пистолет выстрелил с убойной силой и угодил в неприкрытые бронниками шеи!
   После послышался крик:
   - Убить моджахедов!
   Девушки дружно подели ногами стулья, и синхронно швырнули в трех бойцов с автоматами. Железные стулья ударили так что во все стороны полетели выбитые зубы, капельки крови.
   - Стреляйте!
   Поняв, что настала пора или пан и пропал, Юлиана швырнула в толпу две осколочные гранаты, а Мария дымовые! От осколков разведчицы спрятались за стойкой, прихватив с собой принца: благо она оказалась бронированной. По пути Юлина сбила головой вышибалу, телохранителя барда, тот отлетел, врезавшись в стойку с булками виски и бренди, осыпав их, а затем затих, пуская красные пузыри. Вообще девушки стали на уши, и не долго думая так припустили в пляске смерти, укладывая бойцов штабелями. Они стали неистово стрелять. И все же даже в критический период, девушки не отказались от "Калашей". Впрочем, экспрессивная Юлиана выхватила суперавтомат и дала залп в упор, разряжая чудо-пули. Было видно, как в телах подбитых бойцов вспыхивают крошечные фонтанчики, выбрасывающие кровь. Мария оттолкнула ее:
   - Ты что это надо беречь!
   - А что тратить?
   - У нас ПАН с собой есть! Хотя нет, убьем слишком много, будем прорываться.
   Юлиана швырнула еще одну гранату, итак убито и искалечено было больше половины посетителей Бар Нокаут. Примерно человек восемьдесят. Юлиана врезала бармену кулаком по голове, затем пустилась бежать. Сапоги хлюпали по крови, растекались красные лужи. Мария скосила охрану, за ними мчался, стараясь, не отставать принц. Юлиана подхватила царского отпрыска за руку, и буквально понесла его. Дым полз по коридору, затмевая видимость. Тут за ними увязался крупный фартер. - Юлиана по нему выстрелила, но тот даже не среагировал. Тогда она дала очередь. Девушка никогда не промахивалась, а тут ее оппоненту хоть бы хны.
   - Видимо он в "броннике".
   - Да ведь харя открыта!
   - Ты пальни в глаза!
   Девушка так и поступила. И опять без результата. Правда, ее неуязвимый противник стал палить в ответ. Пуля угодила Марии в плечо, и в живот, но спас бронник. Тогда очередь полоснула по ногам, зацепив разведчицу. Девушкам слишком тяжело было с рюкзаками, и они не могли оторваться.
   - Похоже, я разучилась стрелять. - Вздохнула Мария.
   - Тогда в рукопашную!
   Бросив рюкзак Мария, пригнулась, уйдя от автоматной очереди. Она подумала, что странный тип мог обзавестись, чем-то посерьезней АКМ. Есть, например спецавтомат АКМБ - что бьет бронебойными пулями, против которых большинство жилетов бессильно. Впрочем, нужно беречь голову.
   От пуль Мария отклонялась, просто следя за движением ствола. Она ударила своего противника ногой, но так наткнулась наподобие поля. Это не смутила Марию, выполнив подсечку по нижним конечностям, там тоже было сопротивление, словно входишь в воду, но спасла подножка. Тип упал и задергался. Мария навалилось на него. Поле отражало быстрые удары, но было бессильно против медленный борцовских захватов. Противник был силен, упорно сопротивлялся и даже сам пытался придавить девушку.
   - Проклятый моджахед! - Кричал он.
   Так не, сколько зал в стиле самбо проводила захвата, пока ее пальцы не сомкнулись на горле. Тут ее противник был обречен, ему не могли помочь, ни невероятная сила, волшебные артефакты. Наконец сонная артерия была передавлена и могучий недруг повержен.
   - Есть контакт!
   НА мертвом поле чуток ослабло, и девушка обшарила его. Так и есть шесть камушков "Броня", отводящих пули и осколки гранат. Они сделали ее противника терминатором. Заодно она прихватила еще пару не знакомых камней. И пустилась бежать. Юлиана дала встречную очередь, уложив еще несколько бойцов.
   - Кукин квакер! - Сказала она два встречный. Мешок артефакта показался намного легче, похоже, камушки увеличивали физическую силу.
   - Ого, я открыла закон, хочешь найти хороший артефакт, не ползай по зоне, а лови фартеров.
   Путь девушка преградил грозный, Т-90 Он двигался в направлении беглянок.
   - Не плохая машинка, нужно захватить ее!
   - Давай я! Теперь меня не убить! - Прихвастнула Мария.
   Девушка помчалась на танк. По ней ударил пулемет, но она сначала ушла в сторону. Хотя убежать от пулемета, очень даже не просто!
   - Герои мчаться от погони, врагов ведь много не догонят!
   Очередь мощного пулемета настигала, ее! Девушка показала, затем видела, как отводятся от нее пули. Впрочем, иначе она бы бросила гранату как минимум, оглушив стрелявшего. Похоже, пулеметчик был сильно удивлен тем, что пехота атакует танки. Его растерянность позволила Марии вскочить на броню, вышвырнуть стреляющего из башни. После чего девушка аналогичным способом поступила и с экипажем. Было видно, как по воздуху летят кричащие тела. Убивать их не хотелось, но похоже Юлиана не отличалась милосердие, добив их на лету. С боков на разведчиц выскакивали фартеры, они попадали под безжалостные пули девиц. С домов велся обстрел, разведчицы лупили в ответ, применяя гранаты и пули. Тем не менее, саму Юлиану ранили, попало осколком в лицо. Другая пуля оказалась бронебойной и прошила плечо девушки, также повредило слабее прикрытые руки и ноги. Был ранен и принц, да так что мальчик потерял сознание. Пришлось его взвалить, не смотря на то груз и так не мал, нести. Юлиана даже заколебалась: стоит так напрягаться из-за врага Родины. Но с другой стороны мальчик едва не единственная их надежда, добраться до логова черного султана.
   К счастью у них в качестве трофея танк. А это уже неплохая защита. Запрыгнув во внутрь, девушки стали рулить, стремясь вырваться из городка. Ворота все еще были открыты, а охрана у входа приняла танк за свой. Ведь совершенно невероятно чтобы здоровенный танк так просто захватили.
   Юлиана, не смотря на ранения, приветствовала караул:
   - На город Крылья совершено нападение, мы преследуем неприятеля. Тактика обход и ход!
   - Давайте, какая наглость у бандитов отморозков! Уже ворвались в город.
   Дерзкий маневр оказался весьма эффективным, девушки выбрались из городка, и ушли в отрыв, оставим пару сотен убитый и покалеченных. Кроме того, у Т-90, была особенность: вместо дизельного двигателя был установлен более совершенный турбогенераторный. Следовательно, они могли разогнаться до восьмидесяти километров в час. Выбравшись из городка, они помчались по проселочной дороге. Танк Т-90 не уступит в ходовых качествах вездеходу. Вокруг мерцали аномалии, но у машины было специальное приспособление, оно работало по принципу фиксации преломления света и позволяло их обходить.
   - Нас не догонят! - Сказала Юлиана.
   Мария как наименее пострадавшая была за рулем, она рассчитывала уйти от преследования. Тем не менее переливающиеся, или наоборот бушующие как шторм аномалии, заставляли поворачиваться. Сзади за ними увязался броневик, о хотя это и было бесполезно бил по ним из всех пулеметов. Впечатляло, но Юлиана развернула пушку танка, пальнув в корпус.
   Машину с пехотой разнесло на осколки.
   - Это напоминает взрывы звезд! - Заметила девушка.
   Город постепенно отставал, но тут Мария услышала шум вертолета. Из-за облаков вынырнул МИ-24 модернизированный с более обтекаемым корпусом. Еще даже не видя толком танка, стал стрелять. Взорвалось несколько неуправляемых ракет, повалив деревья.
   - Нас уничтожают! - Сказала Юлиана. - Они могут всадить специальной противотанковой ракетой с компьютерным наведением.
   - Сядь за руль, я его собью! - Произнесла Мария.
   - А сумеешь, часто бывало такое, чтобы снарядом танка сбили вертолет!
   - Ну, ты меня знаешь!
   - Знаю и доверяю!
   Девушки поменялись местами, а Юлиана сделала принцу дополнительный укол, чтобы поддержать сердце мальчика. Мария развернула орудие, вновь попробовала ощутить ствол пушки, и поймать пульс оружия.
   - Ты мне как родная! - Шепнула она.
   Снаряды заряжались автоматически, так что девушка, поймав упреждение, выстрелила! Сто двадцати пяти миллиметровый снаряд угодил прямо в брюхо мощной машины. Летающий танк взорвался! Это напоминало попадание камня в хрустальный шар, начиненный горючей смесью. Разлетаются осколки, и полыхает неистовое пламя! Красиво смотрится!
   - И не надо нам стингеров и "стрел"! - Улыбнулась Мария. Тут перед ее глазами мелькают лица людей и трупы, множество трупов. Кажется, что они шепчут ей:
   - Ты нас убила! Осиротила детей! Теперь жены никогда не получат мужей! - И стоны, волнения!
   Мария заплакала:
   - Сколько я сегодня убила! Это так подло, и жестоко! Боюсь, Господь не простит меня!
   - Будем вместе гореть в Аду! - Усмехнулась Юлиана. - Вдвоем веселее. Впрочем, мы ведь теперь мусульмане и нас ждет джинго, хорошее место для тех, кто убивает неверных!
   - Издеваешься! Атеистка!
   - Уж, какова я есть! Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
   - Смерь и воскресения Христа лучшие доказательства.
   - И кто это видел?
   - Есть свидетельства!
   - Тысячи людей уверяю, что видели Деда Мороза и Санта-Клауса. Многие и Гарри Поттером разговаривали. Не говоря о тех, кто взрывает себя во имя Аллаха. Свидетелей много, а улик никаких!
   - Но ведь были Библейские пророчества.
   - Возможно! Но, во-первых, подозревают, что они сделаны задним числом, а во-вторых, пророков много было, даже тот же Григорий Распутин. О Ванге и Нострадамусе я не говорю, среди современные авторитеты так и Хиро, Уэльс, Беляев, Конан Дойл все не перечислишь!
   И отнюдь не библейские, далеко не все верующие предсказатели, Беляев вообще атеист, как и Конан Дойл!
   Принц застонал, у него был жар. Юлиана вколола ему еще одну ампулу и сказала:
   - Ну, все, пулю я извлекла, раны обработала, жить он будет. Впрочем, чтобы не услышал, давай говорить по-японски.
   - Хорошая мысль, но лучше подойдет татарский язык, вот его принц точно не знает.
   - Ну что мне все равно, но лучше на языке, алеутов. Его не знают даже террористы.
   Девушки продолжили беседу, по пути им правда попалась новая аномалия, она выглядела довольно странно, воздух отдавал желтизной и в нем просматривались черепа. Она двигалась до довольно сложной траектории, сгибая, но не ломая стволы, издавая писк подобный мышиному. Рядом с ней летела большая белочка с мордой кровососа. Когда один из неуклюжих крысокабанов чуть замешкался, его зацепило. Туша моментально поджарило, она обуглилась, а крылатая белочка бросилась на нее, стала прогрызать мясо с корочкой.
   - Вот посмотри, это действие закона эволюции. Смесь птицы и млекопитающего-вампира.
   - На зоне говорят, есть настоящие вампиры.
   - Даже попав аномалию или в место выброса, люди иногда не погибают сразу, а порой обретают даже интересные свойства.
   - Может Черный султан вампир?
   - Не исключено! Но это лишь создаст для нас проблемы. Мария вздохнула - в баре, например, был как минимум один зомби. В него попали пули, прошибли, а крови не было.
   - Может, это просто был неудачный угол, или бронежилет.
   - Нет, я могу, как и ты моментально схватывать изображение и фиксировать мельчайшие детали.
   - Поверил! Но в целом жизнь подтверждает правоты Дарвина и отрицает Библию.
   - Я бы так не сказала бы! На пример смещение любой константы, силы гравитации и соотношение с электромагнитными свойствами, на одну сотую часть сделало бы жизнь не возможной.
   - А что это доказано экспериментально?
   - Нет, но!
   - Вот видишь! Креоцианизты оперируют такими понятиями, которые невозможно проверить. Один ученый написал, что если бы вселенная расширялась на одну триллионную быстрее, то вся материя распылилась, и не смогли образоваться звезды. Но ведь даже то что вселенная расширяется не доказано, не говоря что неизвестна ни ее приблизительная скорость или даже возраст. По этому вопросу разногласия в миллиарды лет.
   - Нет никаких миллиардов! Вселенная гораздо моложе. Земля была создана всего около шести тысяч лет назад.
   - А свет звезд, что шел миллиарды лет?!
   - Всевышний создал, его уже дошедшим! Вообще почитай роман "Искушение Бога" и ты поймешь как молодой мир может быть похожим на тот, которому миллиарды лет!
   - Это хорошая сказка. Есть даже научное обоснование как можно создавать вселенные и материю! Но Библию это не доказывает, тем более что эта книга полна противоречий.
   - Каких?
   - Вот ты считаешь себя православной, а поклонение мощам и иконам противоречит божественному откровению.
   - Знаю! Но есть предание!
   - Предание не может отменить закон божий данный на веки и веки. Иисус сказал: доколи не перейдет небо и земля, ни одна черта или йота не перейдет из закона. А если поклонение мощам и иконам мерзость, то она мерзостью останется и в будущем.
   - Святые на иконах играют роль посредников.
   - Один у нас Бог, один и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос.
   - А ты что под протестантов липнешь.
   - Нет, я просто доказываю абсурдность религии даже с точки зрения Библии. Вообще церковникам скромности не хватает. Патриарх называют святейшим отцом, а сам сотворивший вселенную сказал: почему ты зовешь меня благим - благ лишь Бог на небе. Да и отцом никого не зовите потому что Один Отец на небесах. Тем более такой термин как святой отец, принадлежит только Богу. А тут используется в превосходной степени святейший. И вообще большинство попов лицемеры, зарабатывают себе деньги.
   - Не все!
   - Легче слепить снеговика в аду - чем найти бескорыстного священника!
   - Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят. - Заметила Мария.
   - А что я скажешь не права. Во времена СССР каждый, кто поступал в семинарию, давал подписку на сотрудничество в КГБ. Это было обязательное условие при поступлении! Ты это знаешь!
   - Была такая практика! Часто приходилось делать выбор между свободой и подлостью! Хотя я уверена что большинство батюшек даже будучи агентами служили Богу и свою паству не сдавали! Но может, хватит говорить о религии. Давай лучше обсудим наши дальнейшие планы.
   - Хорошо! Начнем со следующего! Мы имеем разгром банды, уничтожение за сутки свыше двух сот человек. Теперь могучая группировка "Вымпел" наш враг.
   - Да это минус!
   - Но плюсом является то, что мы засветились, и теперь нас будут активно ловить. Преследовать и получать в нос.
   - И что с этого!
   - Черный султан о нас узнает! Вообще мы наделали много глупостей, агенты ФСБ так себя не ведут.
   - Разумеется!
   - Значит умнейший террорист Черный султан, может постараться использовать таких крутых парней как мы в своих целях.
   - Звучит логично!
   - Так что надо постараться выйти с ним на связь.
   - Мы не знаем где он хотя бы приблизительно.
   - Скорее всего, на севере. Этот танк хорошо защищен от воздействия радиации, его рассчитывали создать для противодействия нейтронной бомбе. Знаешь принципы излучения свободных нейтронов и гамма-лучей.
   - Элементарно. Нейтронная бомба, дороже атомной, но куда менее эффективна с точки зрения боевого воздействия.
   - Так хорошо, что ты это понимаешь.
   - Но сначала нужно обойти озеро. Вообще с космоса через спутники невозможно сфотографировать зону. Мешают аномалии. Так что карты недостаточно точны.
   - Тут озерцо, пожалуй, не уступает Байкалу.
   - По площади или запасам воды?
   - И тому и другому! Хотя нет, наверное, не много меньше. Вообще зона выросла, и довольно заметно. В любом случае если мы не хотим хоть кого-то еще убить, нужно сместиться к более пустынному северу.
   - А пока посмотри, какие большие лопухи! - Указала Мария. - Может в них запрячемся, пожалуй танк с воздуха не заметят.
   - Это зачем.
   - Мы уже несколько суток не спали, а день был очень нервным. Как и все напряженные последние дни. Нужно хотя бы часов пять отдохнуть.
   - Согласна! Пытка бессонницей - самая страшная пытка!
   Девушка въехали в лопухи, потом не поленились, выползли из башни. Листики похожие на паруса древних бригантин, были зеленые, в оранжевую крапинку, были на ощупь теплые и мягкие.
   - Не ядовитые? - Спросила Мария.
   - Да вроде нет! - Скорее всего, это я ядовитая. Заявила Юлиана.
   Неожиданно из-за листа выползла гусеница, толщиной примерно с бревно, мохнатая длиной в три метра. Она вела себя не агрессивно, лишь пошевелила лапками. Ее мордочка напоминала хрюшку. Вдруг из носика выплыло изображение. Оно было трехмерным и цветным. Оно приняла форму сначала одного, затем другого бойца в камуфляже. Потом бойцов стало трое. После появилась девушка, миловидная и улыбающиеся, за ней другая и третья. Первая рыжая, другая черная, третья светловолосая. Они сошлись лицом к солдатам и стали ласкаться. Поцелуи обнимания, после девицы стали скидывать одежды.
   - Ну, вы гусеницы и даете! - Крикнула Мария. - И в животном мире царит разврат!
   - А мене нравиться, парни весьма симпатичные, девушки тоже не дурные. Но вообще удивительно как это гусеница способна проектировать чужие мысли.
   - Ну, это не мои мысли! Да и тебе странно такое думать, ты что любишь "групповуху"?
   - Я лично не против этого, но в данный момент об вечном инстинкте не думала.
   - Ладно, уж, предлагаю следующее, данного зверька взять с собой на исследование, может в лабораториях научатся его использовать.
   . ГЛАВА Љ 5
   - Да ради чего! Мы что будем его таскать. Вот выполним задание и выловим в следующий раз. Да не мы, а, скорее всего другие ученые.
   - Биологи!
   - Пусть даже так!
   Голограмма потускнела, вместо влюбленных пар, на ней стал крутиться танк, он даже чуть-чуть подтанцовывал.
   - Ого, похож на наш! Как ты думаешь, он лучше "Амброса"?
   - Спорный вопрос, смотря в чем! Вообще американцы основную ставку делают на мощное бронирование. Бояться потерять машину.
   - Боевой опыт показал "Амброс" не пробиваем для Т-72, а у него одинаковый калибр с Т-90.
   - Верно, но начальная скорость снаряда у Т-90 выше, так что какой танк сильнее может определить лишь боевая практика.
   - Китайцы скопировали броню у "Амброса", а пушку у Т-90. Вообще Китай наращивает военную мощь, если дело дойдет до войны, то нам, пожалуй, не устоять.
   - Вот поэтому нам и нужно время. Потом таких, а может даже лучших солдат как мы понаделают, и у никто не устоит.
   Голограмма гусеницы, сменилась на вертолет, потом на БТР. Тут выползла другая гусеница. Она была такая нежно-розовая с золотистыми крапинками. Обе гусеницы повернулись, вспыхнули голограммы. Появились юноша и девушка. У юноши была механическая рука, а девушка прекрасна. Юлиана вспомнила, где их видела:
   - Это серия из Звездных войн!
   - Будущий черный лорд и его принцесса! - Понимаю! Но откуда гусеницы могут их знать.
   - Точно телепатия и чтение мыслей. Это не каждому дано. Особенно среди не разумных тварей.
   - Смотри, образы преображаются.
   - Это замечательно!
   Перед ними возникли мужчина и женщина. Они были странно знакомыми, хотя Мария и поразилась, узнав их:
   - Мастер и Маргарита!
   Юлиана согласилась:
   - Да очень похоже на то! Только артистов можно было подобрать покрасившие. Маргарита не миссис вселенная, да мастер не Ален Делон.
   - Не за красивую мордашку, актеров ценят.
   - А нас! Мы разве не достойны, играть в кино?
   - Мы рождены раскладывать пасьянс смерти!
   - Побеждая даже ценой мошенничества!
   - Как получиться!
   Мастер и Маргарита стали танцевать. Маргарита уселась на щетку и полетела.
   - Напоминает Гарри Поттера.
   - По-моему лучше!
   - Первые серии нудноваты: вяловато раскручен сюжет! Хотя приходилось кое-что смотреть похуже.
   - Или когда палишь напалмом.
   - Были такие проекты с зоной.
   - Идиотская идея! Это сколько напалма нужно! И самолетов с дорогостоящим топливом! - Девушки рассмеялись.
   Мужчина тем временем превратился в борова, хрюкнул и исчез за пределы проекции.
   - Красота! Это у них, что брачный сезон, решили устроить представление? - Удивилась Мария.
   - Любовные игры!
   Две гусеницы сблизились, положили друг на друга лапки. Голограммы над их головами изменились. Возник молодой Михаил Боярский, со шпагой в руках, женщина похожая на артистку Терехову только более молодую и сексуальную.
   Они скрестили шпаги и стали рубиться! Мужчина против женщины, так искусно, словно в зале!
   - Ого, я бы сама Боярского заколола. Убить красивую женщину что может быть вульгарнее. - Заявила Мария.
   - А может, замучила в постели!
   Точным выпадом киношный Дартаньян выбил шпагу леди Винтер. После чего они вошли в объятия друг друга!
   - Моя любимая звезда, мы будем вместе навсегда! Будем вместе на всегда!
   Миледи ответила:
   - Натуральный брюнет, таких как ты в Париже нет, и молодой, и заводной! И неженатый, холостой!
   Они страстно целовались, погружая друг в друга губы. Мария и Юлиана дружно пропели:
   Пусть союз сердец скует, покрепче стали
   Отряхнем с клинков наплыв кровавой пыли!
   И глаза в слезах, как звездочки сверкали
   Будь со мной навечно: страстно говорили!
   Девушки который раз за день, рассмеялись, показали зубки! После чего помахали гусеницам, которые, мелькнув хвостами, скрылись в лопухах.
   - Красивые и забавные зверки! С их телепатическими способностями можно такие крутые спецоперации проводить. Станут грозой шпионов!
   - Или сами шпионами. Странно, но про таких я не слышала! - С удивлением произнесла Юлиана. Хотя о зоне многое слышала, да и у писателей на это фантазии не хватило.
   - Современные писатели не чета советским временам, создают не шедевры, а кашку для "пипелса"! Вот вспомни, например Беляева или Толстого, были идеи и оформление.
   - Ладно, милочка скикенхенд! Давай поспим.
   - Не более пяти часов.
   - И не менее!
   Мария как всегда молилась Богу во имя Христа, и просила прощения за обилие трупов на пути.
   - Поверь, Отче я не хотела, но инстинкт убийцы сильнее рассудка. Не исключено что это такие гены, когда наши зародыши изменили.
   Тут ей послышалось, что глубокий голос произнес:
   - Не надо ссылаться на генетику. Разве Каин и Авель не имели единого отца и мать. Тем не менее, один был праведником, а другой одержим демонами. Крепись девочка, и запомни, Самсон и Давид убивали тысячами, но остались великими героями веры. Будь предана своей Богом избранной Родине!
   После этих слов Мария трижды перекрестилась и уснула.
   Юлиана никогда не молилась, угрызений совести не испытывала и спала сном праведника!
   Девушки привыкли спать без сновидений, но на сей раз это, у них не получилось. Особенно у впечатлительной Марии.
   Ее сновидения приобрели характер виртуальной игры. Девушке снилось, что она оказалась в далеком будущем. Только что Великая Россия выиграла космическую войну против целой коалиции иногалактов. Среди них были такие монстры, что воображение бессильно представить. Некоторые даже не имели конкретной формы, оставаясь простым набором логарифмов и символов. Другие состояли из антиматерии и транс-плутоновых элементов. Вспоминать страшно, миллиарды звездолетов и триллионы солдат уничтожены! Ее саму несколько раз ранило, даже отрезало ноги, но воительница быстро восстановилась! Буквально за минуту:
   - Теперь человечество, управляемое из единого центра контролирует миллион галактик! - Сказала сама себе она.
   А рядом с ней шагал парень: высокий, могучий, с коротко стриженными светлыми волосами. От его тела веяло силой и страстью, а запах пьянил. В будущем, люди даже вспотев, не особенно сильно пахли, вернее их запах в любом случае был приятен. Только что они отобедали в ресторане и шагали сытые, веселые.
   - Чего ты еще хочешь милая!
   - Для меня самое большое наслаждение это сражаться рядом с тобой. Но мне так надоели все эти высокие технологии, обилие роботов. Хочется чего-то сказочного.
   - Мне тоже было не плохо, обычное "фентази" станет разрядкой.
   - Так давай войдем в зал иллюзий.
   Юноша и девушка подошли к исполинскому в форме цирка зданию. Оно напоминало куполообразное произведение с лепестками астры.
   Они вошли в этот транс-зал! Их сканировали и, поймав в излучение, отправили в виртуалку. Вечно юные бойцы заказали игру "Пляска ведьм".
   Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем влюбленной паре только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Собаки, в том числе смешанные с крысами, и размерами с трех этажный дом. Чтобы их убить требовалась изобретательность. В том числе применение волшебных артефактов напоминающих камешки зоны. Произносишь заклинание, и казалось, неуязвимая исполинская собака исчезает. Еще интереснее битва с драконами, тут отсекаешь одну голову, вырастают две. Девушка догадалась посыпать обрубок радиоактивным изотопом. После чего страшное животное рассыпается само собой. Тут ее напарник проявил изобретательность ее напарник, стал применять радиоактивные пузыри. Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Ты не одна, кроме напарника, за тобой скачет на конях войско, но его воины слабее тебя, и ты их оставляешь далеко позади. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и Мария вместе со своим парнем, едва успела парировать их ударами мечей. И все же ее задело, нежную щечку обожгло, а количество жизненной энергии уменьшилось. Досталось и парню, прошибив могучую ногу. Сражение продолжалось. Молнии волшебника доставали Марию, она едва успевала уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка, казалось, это вырываются демоны. Они впиваются в плоть и рвут легкие. К счастью, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз, ромбовидной формы, основанный на аннигиляционном принципе. Надежная защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти. Главный чародей напоминает человека, только на редкость уродливого. Безглазые и проворные твари опутали Марию , она едва успела отбиться. Снова ранена, в грудь, и в бедро. А ее напарник под отстал!
   - Ужас! Я все проигрываю! - Заявила девушка.
   Количество жизней катастрофически уменьшалось. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, Мария влила в себя пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
   Одними мечами стало трудно сражаться. Догадливая Мария применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, после падение бутонов с цветками, издающими сильные запахи.
   - Что вам, похоже, нравятся только трупы. - Сказала она.
   - Нет, чертовка тебе не уйти.
   Мария швырнула фантик, победно завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
   Девушка изнемогала от напряжения. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые птицы, но они безнадежно отстали. Маг осыпал Марию калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей, другая зацепила нежное ухо. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась медуза-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что две башни рухнули, рассыпавшись пыльной рябью. Марию опрокинуло взрывной волной, ее напарника испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попала - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается. Мария заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила. Девушка встала в сплошную защиту, вал огней теперь для нее безвреден. Неуязвимая, она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит киборг. Если бы Мария знал, она удивился бы - кибернетическое творение мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь врага прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Он решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Каскад Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу. И адский волшебник собрал силу. Дьявольская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и термоядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
   Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Мария завопила от невыносимой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица поняла, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в нее вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
   Мария без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
   Девушка проснулась, она тряслась и была в холодном поту.
   - Надо же такое увидеть во сне!
   Юлиана еще спала, а Мария почувствовала себя еще более уставшей чем перед тем как легла спать. По этому она повернулась и уснула на сей раз без сновидений.
   Очнулась девушка, когда Юлиана трясла ее за плечо.
   - Вставай соня. А то проспишь царство небесное.
   - Возможно! - Девушка неохотно встала. - Теперь что будем делать?
   - Как планировали, поедем на север. Бензина полный бак.
   - Тем лучше, на пятьсот километров хватит.
   - Сейчас меньше!
   Девушки уселись и поехали, танк выехал из лопухов и постепенно разгонялся. Пришлось обходить озеро, выбирая маршрут по карте. Девушки осматривались слегка волнуясь. Принц спал, но уже не бормотал во сне. Раны Юлианы затягивались на глазах, ускоренная регенерация свойственна их типу. Глядя на то как исчезают пробоины от осколков и пуль, девушка заметила.
   - Все-таки большое у нас преимущество над обычными людьми. Сколько времени у простого человека затягивались такие раны.
   - Несколько недель, а ты обладаешь потрясающий мощь. Также как и я смотри мой шрам, уже затянулся, а через пару часов не останется и следа.
   - Наша сила, в лучшей кристаллической белковой решетке и сверхактивных стволовых клетках. Мы регенерируем очень быстро, прямо как в сказке. Правда, почему-то только женщины на это способны, у мужчин не получалось. Впрочем, у детей еще можно ускорить восстановление. Так и принц встанет на ноги куда быстрее чем взрослый.
   - Тратить на такого паскудного мальчика драгоценную сыворотку, это все равно что делать свинье пересадку сердца.
   - Ну, зачем так грубо, он человек, да еще наполовину европеец.
   - Да еще в нем текла кровь Халифа. Ну ладно, может, срежем путь, выйдем на берег и пройдем под водой.
   - Большую глубину танк не выдержит, а озеро не мелкое.
   - Видно придется петлять как зайцы.
   Крысокролики были тут как тут! Они подскочили к танку, попробовали куснуть, оставляя тонкие зубы. Но, убедившись, что титановая броня им не по зубам, отскочили в сторонку. Один раз пробежался зубр-мутант. Шерсть его была словно мох рогов четыре и три глаза. Вел он себя не агрессивно, некоторое время пробежался за танком и отстал.
   - Наш белорусский брат! - Заметила Мария. Очень красивое животное, только зеленое.
   - Да у него вместо копыт ласты, по болотам прячется. - Заметила Юлиана.- А так зверь как зверь.
   - Земноводное парнокопытное. Брр! Но лягушка ведь не может скрещиваться с зубром?
   - Теоретически нет, но тут не простой обряд соития, а перенос подвергшихся мутации генов.
   Зубр довольно высоко прыгнул, поломав ветви. В небе сплелись в узел несколько молний. Так все перекрутилось, потом тряхнуло воздух и почву. Проплыла каплеобразная с сиреневым отливом аномалия, деревья стали, словно резиновые, стали сжиматься и разжиматься.
   - Тут явно меняются параметры и структура материи. Сама физическая природа становиться иной. Нужно изучать подобные механизмы, пытаться их использовать.
   - В первую очередь в военной сфере. Особенно интересно было найти нейтрализатор атомной и водородной бомбы. Того, кто изобрел атомную бомбу нужно воскресить, а затем миллиард лет истязать с помощью нанотехнологий. Я могу даже разработать специальный механизм пыток. Например, крохотные машинки что воздействую, на нервные окончания, подвергая болевому воздействию каждый орган. Тут можно многократно усиливать страдания, в частности налагая гиперток на импульсы идущие в мозг, как головной, так и спинной. Каждая клетка будет страдать! - Воинственно заявила Юлиана.
   - Ну почему ты так жестока. Тем более открытие ядерной энергии продвинула человечество к могуществу. В будущем несомненно создадут еще более мощные разрушительные системы, в бесконечное число сильнее нынешних. В частности в романе "Искушение бога" описан способ извлечения энергии, когда один атом воспроизводит несколько галактик.
   - Я читала потрясающее произведение! Даже возникают сомнения, найдется ли в новом мире место для подвига.
   - Всегда найдется! В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последняя, обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью! - Заметила Мария.
   - Или взлететь!
   - От взрыва! Бабах!
   Юлиана решила перевести разговор на другую тему:
   - А слоны тут могут водиться?
   - Маловероятно! Не их среда обитания! Слон любит тепло. Помнишь, как Ганнибал при переходе Альпы потерял всех слонов.
   - Интересно! А вот древние русичи никогда не воевали со слонами. Хотя постой вроде во время похода Святослава на Византию, был такой эпизод.
   - И обратила слонов в бегство, заставив потоптать собственные войска. Это впечатляло, как такие туши разбегаются.
   - Ладно, кое о чем мы поговорили, а теперь смотри какой петушок перед нами! - Девушка указала вперед. В костяной броне стояла царская птица, большущая как корова, с шестью крыльями. А голов с фиолетовыми гребнями целых три!
   - Редкая птица! - Заметила Юлиана. - Раза два описывали ее появление, но ни одного достоверного свидетельства. Вообще принимали панцирного трехголового петуха за бред сумасшедшего.
   - А мы не бредим? Возможно, нас зацепило аномалией? - Произнесла с сомнением Мария. - Да и вообще как это объяснить?
   - Что тебя удивляет?
   - Крысы и скрещивание генов вполне научно! Из всех геномов геном крысы самый стойкий, не даром их так притягивают к себе радиоактивные помойки. Но три головы это абсолютно не функционально.
   - Возможно! Но ведь и сказка про трехглавого змея Горыныча появилась не на пустом месте. Не исключено что в древности нас посещали иные цивилизации. Они давали специфическое радиоактивное излучение, которое и привело к появлению мутантов.
   - Или даже проще проводили направленные эксперименты, над животными, как со своего мира, так и нашего!
   - Тоже весьма вероятно!
   - И что ты думаешь, это его "марсиане" таким сделали?
   - Нет просто тут не простоя радиация. Помимо известных наука Альфа, бета, Гамма, свободных нейронов, тут есть излучения, что носятся со сверхсветовой скоростью, и кардинальным образом меняют ДНК. Тут такие разновидности могут быть, всех не перечислишь.
   - Согласна! - Девушка вздохнула. Вести научную дискуссию на языке алеутов не легко.
   - Так вот и панцирный петух вполне функционален.
   Трехглавая птица подняла голову и полыхнула голубым пламенем.
   - Это горит водород! - Заметила Юлиана. - В его желудке происходит расщепление воды. Вообще когда я каталась на водородном автомобиле, он был куда лучше бензинового. За пять секунд срывался с места и достигал 150 километров в час.
   - А почему такие по Москве не ездят.
   - Бензина пока хватает!
   - Иногда жалеешь, что у России слишком много нефти и газа. Будь наша страна победнее природными ресурсами прогресс развивался бы быстрее. Было больше стимула экономить или искать альтернативные источники энергии.
   - Возможно! Если бы была президентам, то все нефтедоллары вкладывала в науку, и скупала ученых со всего мира. Будущее будет за страной, что выйдет в космос.
   - Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим! - Заявила Мария.
   - Согласна! Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть! - Согласилась Юлиана.
   Трехглавый петух помахал крыльями и немного проводил танк. Трясина стала слишком непролазной, и пришлось поворачивать, применяя суворовскую тактику обхода. Девушки довольно успешно справлялись с управлением. Пока они ехали, совсем рассвело. Вроде ехать стало легче, болото кончилось, и они пошли по холмам. Танк это не автомобиль, машина надежная, пройдет сквозь любую горловину.
   Вот впереди снова заблистало озеро, его волны казались хмурыми и холодными. Три солнца давали жутковатый свет, и блики в волнах.
   - Смотри катер! - Указала Юлиана.
   Действительно водную гладь разрезала механическая лодка, ее острый клюв ушел вправо, и она развернулась.
   - Могут и нас заметить! - Заявила Мария. - Это в целом не особенно благоприятный расклад.
   - Пускай попробует сунуться, мы его на мушку и на солнышко! - Пригрозила Юлия.
   - Тоже интересная мысль! Но в закон кармы ты веришь?
   - Что якобы убийства ее отягощают? И, да и нет! Биополе может и существует, но ведь самые большие убийцы не солдаты, а политики. Они совершают многочисленные преступления, прикрываясь именем закона.
   - Конечно! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
   Принц зашевелился, и открыл глаза:
   - Вы говорите о чем!
   - О разных вещах, в том числе и политике. Но ты не напрягайся и не вникай. Мозги должны быть расслаблены.
   - А что разве мыслительные процессы не ускоряют выздоровление?
   - Смотря какие! Иных разговоры о политике тянут на сон, у других вызывают лишь головную боль.
   - Возможно, особенно если речь идет об Израиле. Впрочем, эта страна обречена: надо только нам перестать воевать друг с другом.
   - Войны между арабами это тренировка. Своего рода спарринги, перед серьезным наступлением. - Заметила Юлиана. - Впрочем, когда дело дойдет до большой войны знамя пророка объединит всех, а правоверных во всем мире, два миллиарда штыков! Где уж устоять Израилю?
   - Никак! Будущее за исламом! Главное только разгромить Россию, что делает черный султан!
   - А как нам его найти!
   - Есть одна маленькая зацепка! - шепотом произнес принц.
   - Ты знаешь?
   - Конечно! Нужно выдать в эфир музыку Али Бензина. Тогда моджахеды поймут, что это свои, или, по крайней мере, связанные с исламским центром сопротивления.
   - Так просто?
   - Да даже очень просто! Но это большой секрет и только для тех правоверных кто помогает Черному султану.
   - А помогают, похоже, не все!
   - Если бы все, то мир бы давно был иным!
   - А какова мелодия?
   Принц показал свои дорогие часы.
   - Она записана на них! Можете выдать в эфир. Если бы у меня, их не отняли проклятые бандиты, то я бы предупредил своих, а заодно и черного султана.
   - Отлично! - Юлиана старалась скрыть радость. - Таким образом, мы сумеем достичь поставленной цели.
   Принц кивнул, потом побледнел:
   - Давайте запускайте быстрее! - Мальчик потерял на несколько секунд сознание. Мария помассировала ему шею, и он снова пришел в себя. - Сейчас я наберу мелодию.
   Мелодий в часах было двадцать четыре, и лишь одна из них принадлежала Али Бензину. Музыка необычная, отдаленно напоминающее драйв. Девушка запустили ее в эфир и стали ждать.
   Принц снова уснул, молодой организм так быстрее восстанавливался.
   Прошло полчаса, девушки еще дважды повторили мелодию в прямом эфире, старались, чтобы она звучала в центральном направлении. Наконец последовал писк, и неопределенный по тональности голос, на арабском языке сообщил!
   - Если хотите узнать интересную информацию, остановите танк, возле линии ЛЭП, верьте нам.
   - Классно мы готовы.
   После болот тут и в самом деле была высоковольтная линия. Заросшие тиной обломки вертолета было трудно рассмотреть. Подъехав к обваленной ЛЭП, танк остановился. Юлиана поднялась и высунулась из башни.
   - Ну что мы ждем.
   Мария предупредила ее:
   - Может это засада, и нас ракетой накроет "Вымпел".
   - Ты всерьез, думаешь, они ловят именно нас?
   - После той взбучки, что мы там устроили за нашу голову впору объявлять награду. Один М-24, чего стоит.
   - Верно, будут теперь идти по нашему следу, пока мы их не уничтожим. - Юлиана подтянулась и покрутила головой. Внезапно перед ними мелькнула тень, фигура в подобии камуфляжного скафандра возникла рядом с танком. Юлиана, тем не менее, была готова поклясться, что ничего подобного еще секунду назад не видела.
   - Ого! Такое резкое появление, я мог и выстрелить!- Сказала она.
   - То, что вы хорошо владеете собой плюс! - Ответила девушка на арабском языке. И неожиданно спросила.- Знаете русский.
   - Конечно, мы с ними воевали! - Ответила Мария.
   - Как видим наше движение "Будущее" не ошиблось в вас!
   Говоривший подошел поближе, камуфляж, открытое лицо с длинными черными волосами. Типичная девушка, кавказская красавица. Чуть наклонила длинные ресницы. Голос ласковый:
   - Мы навели справки про вас! Такие крутые парни, разгромили банду и устроили прощальный салют целому движению!
   - Да и мы это сделали!
   - Хорошо кто передал вам наш пароль.
   - Принц Хаттаб ибн Сулейман. - Ответила Юлиана. - Может вы слыхали о нем, отец эмир известный.
   - Юный борец за веру! Вырастет великим воином! Он с вами?
   - Да, но настолько тяжело ранен, что сейчас спит!
   - Но главное что жив! - Девушка сделал знак, и появилась стройная фигура, напоминающего ниндзю в маске, только форма не черная, а пятнистая. Она поклонилась, голос был хриплый:
   - Приветствую бойцов за веру!
   - Это Денис Полевой! Бывший российский спецназовец. - Заявила девушка. По национальности русский.
   - А ему можно доверять? - С сомнение произнесла Юлиана.
   - Конечно, как покойнику, а он впрочем, и есть покойник.
   - Как покойник!
   - Так! Зомби, убитый и воскрешенный. Ранее враг, а теперь покорный раб черного султана. Зато очень сильный, послушный нашим командам.
   Мария вздохнула:
   - Это интересный способ приручить врага! Как тигр, свирепый зверь укрощенный силой человеческого разума.
   - Верно! Тут нам помогают артефакты зоны.
   - Значит, мы можем увидеть Черного Султана.
   Женщина замотала головой:
   - Нет! Мы пока вам не можем полностью доверять! По сути вы нам неизвестны. Хотя воины и впрямь великолепные.
   - Жаль, что нам не доверяют!
   - Вот принца мы можем забрать с собой! Раненный он вам обуза, а мы его быстро вылечим.
   - Каким образом!
   - Вы забыли, в каком месте находитесь.
   Юлиана кивнула головой:
   - Да мы и впрямь слишком увлеклись. Но ведь вам пешком придется пересекать большое расстояние, полное монстров и аномалий. Не говоря о радиации, тут даже земля хранит опасность.
   - Не надо думать за нас! Мы позаботимся о себе сами! Хотя видно, что вы очень умны, хотя пытаетесь это скрыть за косматыми бородами. Уважение к вам мы испытываем, и хотим дать вам новое задание.
   - Какое это интересно? - Спросили дружно бородатые девушки.
   - Об этом скажу позже, а пока вы меня подождите. Ведь то, что мы планируем это не просто, разжевать орех.
   Юлиана заявила:
   - Нас устроит любое спецзадание кроме слишком уж легкого.
   - На счет последнего не беспокойтесь. А пока передайте нам принца.
   Девушки аккуратно достали мальчика, они несли его как сосуд с драгоценным маслом. По пути принц открыл глаза и произнес:
   - Мне показалось, что ангелы несут бренную плоть на небо!
   Женщина в камуфляже кивнула:
   - Все происходит своим путем! Мы тебя доставим на нашу базу, потом примешь участие в боях.
   - А в каких боях? - Спросила Юлиана.
   - Как в каких, или вы думаете, российский спецназ не попытается нас достать и уничтожить?
   - Возможно, и попытается!
   - Так вот у нас, чем его встретить?
   - Как звать тебя отважная? - Спросила Мария.
   - Зови просто "Свечка". Я на многое не претендую!
   - Хорошо "Свечка", но будем последними свиньями, если не проведем тебя.
   - Возможно! Но я сама в месте с русским зомби отлично справлюсь. - Свечка повернулась и, подхватив принца, внезапно исчезла вместе со своим напарником и принцем. - До встречи!
   Колыхалась листы, вдалеке прошла очередная аномалия. Воздух казалось, чуть уплотнился и накатил волной. С боку сцепилось двое облезлых крысокотов. Эти твари побаивались автоматных очередей и нападали исключительно на безоружных фартеров. Звери сами по себе крупные примерно с собак и худые. Как и свойственно семейству кошачьих, в стаи сбивались редко, поэтому не столь опасны как другие обитатели зоны.
   - Странно! Они научились тому, о чем известно только в научной фантастике- телепортации. Я слышала, что наши ученые пока не пришли к однозначному выводу возможно ли это в принципе.
   - Полагаю, что все, что написано в фантастике может быть воплощено в реальности.
   - Даже создание человечеством вселенных как в книге "Искушение Бога" где это делают маленькие дети!
   - Даже такое!
   Мария замотала головой:
   - Материю может творить только Всевышний Бог. Как сказано в Библии я Бог сотворивший небо и землю и кроме меня нет иного.
   - А в древности! Даже при царе Петре, когда изобретатели учились летать, сколько из них было казнено особенно реакционными попами. Они говорили, что человек создан гадом ползущим, а значит ему не нужны крылья. Жизнь опровергла это, человек взлетел ввысь! Теперь он мечтает о покорении звезд. Или компьютер, лет двести назад о таких роботах как сейчас даже и не мечтали. Само слово робот появилось лет не менее сто назад. - Заметила Юлиана.
   - Чешский писатель оказался гениальным провидцем! - Заметила Мария. - Вообще Библию действительно можно истолковывать по-разному. В книге пророчеств Даниила небольшой рог разросся до небес и низвергнул часть звезд с неба. Возможно, речь идет о том, что антихристу удастся создать громадную космическую империю. Я этого не исключаю. Не надо думать, что Библейское пророчество ограничивается только одной Землей. Сатана своим дыханием обольщал всю вселенную.
   - Ну почему если за науку и прогресс, так сразу сатана. Да и вообще, зачем все зло связывать с дьяволом. Библия учит, что это самый совершенный ангел Господний. Так зачем творить зло, если изначально создан добрым?
   - Тайна беззакония!
   - Вот так все тайна! В Библии даже о таком важном учении как Троица полной ясности нет, и слова Троица нет, а вы в это верите. Стал бы высший разум давать свое откровение в таком виде, что в нем полно двусмысленностей и различных истолкований. В мире три тысячи сект и различных концессий, формально признающих авторитет Библии.
   - Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно! Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально! - Заявила Мария. - Видимо так Богу было угодно открыть себя всем, но по-разному. В частности мы русские должны верить по Православию, даже если нам кажется что, это кое в чем противоречит Библии.
   - Ничего мы должны! Религия наших предков не Православие. У нас были свои боги, начиная от всемогущего Рода сотворившего прочих богов. Тут же была такая ситуация политическая чтобы укрепить свою власть Владимир Солнышко и ввел новую религию. Причем сам князь первоначально склонялся к Исламу, но строгое отношение к вину его отвратило. Истинно верующим Владимир не был, о чем говорят многочисленные свидетельства, даже гарем имел. Убил своих братьев, вообще не был по христианским канонам святым, как и Римский император Константин. Так что вся история Христианства это кровь и обман.
   - Это потому что тайна беззакония была уже в действии. Как говорил апостол Павел: воссядет в церкви нечестивый и станет говорить, что он Бог. Сатана принимает облик ангела света, и стремиться соблазнить даже избранных.
   - Так ты признаешь, что среди православных попов полно прощелыг?
   - А зачем отрицать очевидное!
   - Тогда...
   Слова девушки были прерваны ревом. Прямо из-под земли выскочил громадный червь. Он бросился на танк. Разведчицы машинально ударили его по глазам, стреляя одна и "Калашникова" другая из подствольника. Правда, даже гранатомет не смог до конца пробить бронированную в плитках морду зверя. Глаза же словно в бронированном футляре отбивая пули АКМ. Он напоминал смесь червя и зубастого танка. Девушки едва успели отскочить в стороны. Мария крикнула:
   - Пусть сначала откроет пасть. Тогда станет слабее. - Девушка схватила противотанковую гранату "Сверло" - 5. Она была рассчитана для борьбы с "Абмрамсом", тяжелее обычной, маленькой реактивной ракетницей увеличивающей дальность полета. Как ни странно, но запас гранат "Сверло" был в танке. Когда подземный червь с обтекаемой мордой и метровой костью способный прогрызать любые пласты снова атаковал их. Пасть раскрылась, и из нее показались цветные языки, они были готовы облепить девушки, та рубанула длинным кинжалом и швырнула в пасть гранату. Внутреннее небо оказалось более уязвимым. Оно с силой рвануло, вышибая мозги зверю. Червь издал, страшный рев, перевернув на бок танк, потом ужасающе громко закашлял, выбрасывая желтую и коричневую кровь. Их, его пасти полыхнуло огнем, напоминающим факел, казалось, это горит газопровод.
   - Сколько ценного добра пропадает! - Пошутила Юлиана, постанывая от боли. Танк придавил ей ногу. Оставив сапог, девушка рывком ее вытянула. - Мне кажется на дне зоны полно нефти и газа.
   - Вполне возможно! Что-то много горючего материала в этом черве.
   - А говорят что такие звери выдумка! Вообще по-моему похожие твари встречались в ужастиках, но только не про зону.
   - И это странно! Вообще этот дивный зверь привлекает к себе слишком много внимания. Глядишь, тут появятся военные вертолеты, а может и истребители.
   - Мы их собьем!
   - Вполне возможно! Но будет очень больно, да танк сейчас на боку.
   - Нога сломана!
   - Нет! Сама знаешь, что наши кости обладают упругостью гиперпластика, а вот мясо слегка повредили.
   - Я заметила это! Были бы кости, так и мясо нарастет. Надень сапог, иначе снова возникнет "Свеча" и подпалит нас одним из своих артефактов.
   Юлиана все же сполоснула ногу, а сапог с трудом вытащила. Она выглядела вполне бодрой. Взорванный червь-гигант продолжал изливать огонь, правда пламя тускнело, тварь выдыхалась. Ее длина была добрых двести пятьдесят метров, а хвостов два.
   - Кажется, исполин готов!
   - Я зажгла над ним свечку! - Сказала Юлиана.
   - Разве ты?
   - Так мы напарницы и делим все пополам!
   - Тогда согласна: это коллективный труд.
   - А теперь постараемся привести в порядок этого механического монстра.
   Девушки попытались перевернуть танк с бока. Но Т-90 это сорок шесть с половиной тонн. Попробуй, справься с таким весом.
   - Нужен рычаг! - Сказал Мария.
   - Вижу и немного подкопать, не мешало! - Девушки принялись за работу, они активно разгребали грязь, затем срезали сосну. Самое удивительное было то, что кинжалы легко разрезали отнюдь не гнилое дерево.
   - Давай подковырнем! Если с этим справлялся взвод солдат, то две такие амазонки как мы сделают в две минуты.
   - Сомневаюсь! Танк слегка засосало!
   В две не в две, а уложились в пять. После серьезных усилий, Мария даже ушибла палец, а Юлиана едва не вывихнула связку. Танк встал на четыре гусеницы, его конструкция была повышенной ходкости.
   - Вот теперь все в ажуре!
   - Или на абажуре! - Юлиана по-детски показала язык. - Вообще нам везет, на монстров, аномалии и мутантов.
   - Главное что мы их побеждаем!
   - Будь мы простыми людьми то уже остались только косточки.
   Мария пропела:
   - Косточки-звездочки ссыпались в ряд - трамвай переехал отряд октябрят!
   - И эта шутка о большой трагедии, когда погибли маленькие дети, достойна христианки! - Заявила с презрением Юлиана.
   - Так это шутка!
   - Над такими вещами не шутят!
   Марии стало стыдно! Вообще она чувствовала, как грех проникает в каждую клетку ее тела.
   - В целом я заслуживаю епитимии.
   - Наша епитимия убивать врагов России. Вообще служение крови самое главное служение. Помни о нашем долге!
   Слова прервались появлением "Свечки" рядом с ней красовалось уже четверо парней в масках и камуфляже. . ГЛАВА Љ 6
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"