Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Путин попаданец в Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате магического ритуала, душа президента России Владимира Путина переселилась в тело Сталина 30 мая 1942 года. Как воспользуется президент управлявший Великой Россией ситуацией и знанием будущего, чтобы повернуть ход истории. Как выяснилось даже Путину совсем непросто в мире второй мировой войны, и паутине хитрых интриг и заговоров. Да и сделать новое оружие совсем непросто.

   ПУТИН ПОПАДАНЕЦ В СТАЛИНА
  АННОТАЦИЯ
  В результате магического ритуала, душа президента России Владимира Путина переселилась в тело Сталина 30 мая 1942 года. Как воспользуется президент управлявший Великой Россией ситуацией и знанием будущего, чтобы повернуть ход истории. Как выяснилось даже Путину совсем непросто в мире второй мировой войны, и паутине хитрых интриг и заговоров. И новое оружие сделать непросто!
   В России президент Великий,
  Гордится Путиным страна...
  Остановил навал он дикий,
  Отчизна снова расцвела!
  
  К нам Крым явился добровольно,
  Утихомирился Кавказ...
  Летит Российский сокол вольно,
  У нас отлично без прикрас!
  
  Ведь столько стало новых строек,
  Сплотился мощный коллектив!
  Не будет у мальчишек двоек,
  Мы лень и трусость победим!
  
  Когда такой у нас правитель,
  Русь как орел и супермен!
  Вы демократы псы не врите,
  Не раз уже был битым Сэм!
  
  Мы поднялись - планеты гордость,
  Трехцветный реет всюду флаг...
  Нам покорится скоро космос,
  И на Земле сверх меры благ!
  
  Для Родины святой России,
  Ты самый мудрый из вождей...
  Росой алмазной оросили,
  С мечом кто явится - разбей!
  
  Отечество как факел в сердце,
  Его ты рьяно береги...
  К успеху приоткрыли дверцу,
  Растоптаны в позор враги!
  
  Настанет время и Россия,
  Простор вселенной покорит...
  А вождь Владимир: наш мессия,
  Навечно будет: меч и щит!
  
  
  . ПРОЛОГ
  Чернокожая, рослая, на вид еще молодая женщина плясала у костра. Она была почти голая, лишь увешанная различными бусами и амулетами. Два человека в смокингах сидели на самодельной лавке и смотрели. Женщина танцевала перед цветным портретом человека. Вроде и не слишком примечательного: немолодого, с пробивающейся лысиной, вовсе не красавца. Но этот человек был самым влиятельным политиком мира. И ЦРУ было готово на все, чтобы от него избавиться.
  Знаменитая чародейка выполняла особый ритуал. По обе стороны от нее плясами, сильно загорелые, но светловолосые совсем юные девушки. Они была, прочти нагие, только бусы прикрывали роскошные бедра, и высокие груди.
  Знаменитая африканская колдунья, использовала для воздействия древнюю и очень эффективную магию.
  Человек во фраке недоверчиво шепнул своему напарнику:
  - Не кажется тебе Джордж, что это не серьезно?
  Более высокий субъект более, чем уверенно ответил:
  - Мы уже проверяли! Эта дама действительно способная выбить у человека душу, причем на любом расстоянии. Так что это стоит затраченных денег!
  Агент недоверчиво заметил:
  -А зачем ей блондинки?
  Его напарник уверенно ответил:
  - Чтобы создать разность биомагических потенциалов! Впрочем, Новый год близко и мы все узнаем! Эта чародейка согласилась получить деньги, уже после того как дело будет сделано!
  Агент довольно потер руки:
  - Гениально!
  А одна чернокожая женщина, и четыре белые девушки продолжали танцевать. Их босые, изящные ножки оставляли красивые следы на песке. Девчата плясами и повторяли заклинания вслед за колдуньей. Несомненно девушки очень красивые. И даже не имеют понятие что делают. Им сказали, что это всего лишь съемки кино.
  А на деле... Исполняется зловещий ритуал, с целью извлечения души из тела, и переброски ее в неизвестном направлении.
  Вот голые ноги девчонок и мелькают. И лупят по барабанам смуглые мальчишки.
  Джордж с ухмылкой заметил:
  - Да странный способ устранить политического конкурента, но... Это ничем не хуже других, и главное мы тут совершенно ни причем!
  Напарник с тревогой спросил:
  - А Трамп в курсе?
  Джордж отрицательно покачал головой:
  - Нет! Его не поставили в известность. Впрочем, вряд ли известие о кончине Путина его расстроит. Слишком уж эта личность стала для Америки геморроем! Так что Сэм, в курсе операции всего лишь несколько человек. Даже эти блондинки и мальчишки с барабанами понятия не имеют!
  Напарник трусливо поежился и заметил:
  - А нас не уберут, что мы слишком много знаем?
  Джордж вполне логично возразил:
  - Это не единственный политик которого неплохо убрать... Под видом естественной смерти. Без взрывов, пуль, яда. А мы нашли подход к этому дьяволу. Заметь ей на вид не больше тридцати, а на самом деле этой ведьме не одно столетие!
  Сэм отрицательно мотнул головой:
  - Может, просто женщин меняют? И выдают за одну и ту же?
  Джордж шепнул в ответ:
  - Не исключено... Но для нас самое главное результат!
  Напарники замолчали. Африканское солнце склонялось к закату. Удивительный все же континент. В нем не бывает зимы, но живут беднейшие люди в мире. Бананы, кокосы, богатая природа и нищета.
  А как красиво небо, словно обрамленное рубинами, отдающее сапфирами, и изумрудное море плещется в отдалении.
  До чего прекрасен африканский закат.
  Джордж и Сэм откупорили пальмового пива, и закуску из крабов. Ритуал продолжался. Женщина-чародейка казалась неутомимой, а вот девушки-блондинки сильно потели. Их загорелые тела, словно смазанные маслом блестели в лучах угасающего солнца. Дыхание красавиц становилось тяжелым. Босые ножки уже стали заплетаться.
  Чернокожие мальчишки подбежали к ним, и бросили по зеленому драже.
  Девушки проглотили и снова оживились. Стали плясать энергичнее.
  Джордж посмотрел на часы и заметил:
  - Скоро полночь... В Москве через несколько минут будут бить куранты!
  Сэм тихо прошептал:
  - В новый 2019 год, мы должны войти уже без Путина!
  Танец девчонок становился все энергичнее и неистовее. Барабаны были со все большей интенсивностью. А чернокожая женщина-чародейка орала непонятные заклинания, все громче и громче... Девчонки разбрасывали капельки пота, они уже были на грани.
  И в этот момент женщина-чародей выпустила из-за рта поток пламени. Он обрушился на портрет Российского президента. И моментально спалил...
  После чего барабаны перестали бить, и наступила зловещая тишина. Девушки завалились, раскинув голые, шоколадные ножки, и тяжело дыша. Они были в полном изнеможении. Даже вены проступили, на голени, и устала дрожали жилки.
  Джордж посмотрел на часы и сообщил:
  - Полночь... Сейчас все это и должно случится!
  Сэм уточнил:
  - Или уже случилось!
  Оба агента включили нетбуки. Прямая трансляция новогоднего обращения президента России. Действительно, видно как президент великой империи на последнем слове заваливается. И трансляцию прерывают.
  Далее конечно будет время замалчивания. И через несколько часов это кончится.
  Джордж наклонился. Извлек из дипломата бутылку шампанского, выбил пробку, и предложил:
  - Может, выпьем?
  Сэм согласился:
  - Конечно же, выпьем!
  И оба негодяя, налили пенистой жидкости в пластмассовые фужеры, и скаля зубы, чокнулись.
  . ГЛАВА ? 1
  Владимир Владимирович Путин чувствовал, как его закружило в неистовом вихре. Это когда ты не чувствуешь своего тела, но тебя буквально сотрясает и переворачивает. И ты скачешь вверх-вниз, вверх-вниз. Туда-сюда! И это неприятно, словно в центрифуге, где раскручивают космонавтов. В голове президента России мелькает: что такое? Отравили? И все-таки уже немолодой организм все-таки не выдержал перегрузки и сломался. Неужели его хватил инсульт? Какой ужас!
  Путин не чувствовал своего тела. Его бросало из стороны в сторону, буквально колбасило и влекло по какому-то туннелю. Это словно метро, мелькают вокруг хаотические огни. Президент России буквально напоминал былинку подхваченную ураганом. Что это? Бред в результате кровоизлияния в мозг или инфаркта, или реально другой свет. Путин не слишком верил в Христианство, хотя знал, что наука уже практически доказала, что душа у человека все-таки есть. Правда, что происходит на том свете. Проводись эксперименты с гипнозом, и люди действительно вспоминали свои прошлые воплощения. Даже бывали случаи, когда воспроизводили обстановку, чтобы в прошлом, и это проверялась компетентным органами.
  Да и существование биоплазмы - ауры доказано и даже произведены съемки. Путин знал об этих экспериментам. И то, что Кашпировский и Чумак воздействовали и имели неведомую силу. И установлено научно, что телекинез существует. Да полно мошенников, в этом деле, но есть и настоящие феномены. Хотя сейчас конечно искусство иллюзионистов развилось колоссально. Вот Дэвид Копперфильд такие вещи и без всяких сверхспособностей вытворяет. Но ФСБ способно проводить чистые эксперименты, исключающие обман. И люди, которые могут передвигать предметы и читать мысли действительно существуют. Мессинг, например, действительно имел способности и гипноза и телепатии.
  Насчет гипноза, то даже сам Путин умел немного гипнотизировать. Их обучали в разведке подобным навыкам. Но тут нужно иметь способности от Бога, или кого еще там. Владимир Владимиров не был феноменом, имел интеллект выше среднего, но ненамного. И к гипнозу у него были способности незначительно выше средних человеческих. Но чтобы внушить что-то человеку со слабой волей и этого могло хватить. Или ввести в легкую стадию гипноза, или среднюю человека с повышенной чувствительностью.
  Были в разведке люди более способные и талантливые чем он. Сейчас, правда об этом не принято вспоминать или говорить.
  Сам Путин, начиная карьеру, мечтал в лучшем случае дослужиться до генерала. А то, что судьба ему уготовит трон президента России и поднимет на небывалую высоту, об этом и мыслей не было. Да уж фортуна капризная. И порой Путин сам удивлялся своему феноменальному везению. Дослужившись до подполковника, он после вывода войск из ГДР оказался не удел. К политике больших способностей не было. Он даже сейчас прекрасно понимает, что не является выдающимся оратором. И начинать политическую карьеру было проблематично. Малый рост, не очень приятная внешность, слабоватый голос, отсутствие дара красноречия.
  Но вот Собчак пригласил его в команду по рекомендации начальства. Тогда еще сами перспективы Собчака были неочевидные. Но он быстро набирал популярность. Путина правда смущала, прозападная ориентация демократов. Брали они деньги у дяди Сэма, и у прочих капиталистов без стеснений. И их информационными возможностями пользовались. И еще Ельцин был в США и получил одобрение госдепа. Тоже стал проталкиваться.
  Путин как разведчик не любил Запад, но об этом помалкивал. Он не лез в споры, не выступал на митингах, просто выполнял работу.
  Собчак сумел избраться в мэры Ленинграда. Потом это город стал Санкт-Петербургом. Ельцин выиграл выборы президента России. Что тоже было вполне ожидаемо. Тем более основной кандидат от коммунистов Юрий Рыжков был слабоват, да и лучших и не было. Как-то не отличалась коммунистическая верхушка красноречием, или способностями к публичной политике.
  На этом фоне и Жириновский - человек с улицы, но обладающий красноречием и агрессивностью смог занять третье место. Впрочем, явно данный политик был неуравновешен и постоянно вступал в скандалы. Да и происхождением у него были проблемы. Слабовато выступил Макашов - радикальный коммунист и сторонник твердой руки.
  Путин никому не сказал этого, но проголосовал именно за Макашова. Ему не нравились демократы, но делать карьеру можно было только с ними. Идти к коммунистам не представлялось перспективным. Так что, пока он был с теми, кого и не любил. Но вида не подавал. Во время августа 1991 года, он поступил разумно и прагматично, пусть и эгоистично: выждал немного и поддержал Ельцина. А другого выхода и не было. ГКЧ оказались без поддержки большинства народа и даже армии. Может у них и был шанс, но в тот момент они его упустили. А зачем становится на сторону проигравшего?
  Кроме того даже в армии идеи демократии оказались настолько популярны, что попытку установления диктаторы большая часть военных, даже генералитета восприняла на дыбы. Да и легитимности у ГКЧП не было. Горбачева и то парализовать не смогли. Да и Янаев - разве сильная личность? Какой из него диктатор!
  После этого уже Ельцин получил реальную власть, а Горбачев стал английской королевой. А потом в Беловежской пуще окончательно закрепился распад СССР. Лично Путину это было не совсем приятно, но демонстрировал полную лояльность новой власти. Все же разведчик, умение притворяться, хитрить, изворачиваться. И личный эгоизм, когда думаешь больше о себе, и утешаешь - а что я могу один? Погибнуть и сгореть в пламени можно. А толку от этого?
  Вот Жириновский поддержал ГКЧП и был едва не запрещен. Но видимо в Кремле решили поиграть в демократию. Да и сам Жириновский не вполне самостоятельная фигура, с одиозными взглядами и высказываниями. Путин узнал позже, что Коржаков, имеющий большое влияние на Ельцина предложил использовать Жириновского как пугало против Запада. Мол, не будете нам помогать, и придет это русский Гитлер. И вас ядерными бомбами закидает. Ельцин послушал своего фаворита.
  Жириновский не был запрещен. Мало того СМИ ему уделяло очень много внимания и неспроста. Шел пиар пугала. А ведь разных скандальных политиков в России в девяностые годы было видимо-невидимо. А подавляющая часть внимания уделялось Жириновскому.
  Особенно большой скандал произвело новогоднее обращение Жирика.
  Как он сказал: вы хотите, чтобы на новый год у вас были ананасы и шампанское? Изберите меня президентом и тогда у вас будут ананасы и шампанское. Их вам даст Запад, а иначе я на него сброшу атомную бомбу!
  Вот это да! Перл!
  Но Жириновскому прощали, чтобы пугать что, мол, не будете давать нам денег, вот такой Гитлер с ядерными ракетами придет к власти! И это частично срабатывало...
  Ну и Бог с этим Жириком. Сам Путин стал замом Собчака. Не выделялся, за правду не боролся. Воровать не мешал, и сам не брезговал. А что было делать? Начни борьбу с коррупцией тебя или убьют или посадят, а затравят и выгонят с должности наверняка. Так что приходилось быть таким, как и все чиновники в девяностые годы: ты мне, я тебе. Да и личное благосостояние растет. Так зачем себе жизнь портить? Во всяком случае, олигархи и сильные мира сего не считали Путина опасным и правдолюбцем и это в будущем, очень помогло его карьере.
  В 1995 году на выборах в думу победили коммунисты. До выборов президента осталось полгода. Появились мысли подготовить запасные аэродромы. Тогда ему все же повезло - фортуна, или высшие силы подсобили, не сблизиться и не засветиться слишком с коммунистами. Хотя казалось что Зюганов неизбежно победит. Но против коммунистов провели действительно виртуозную предвыборную кампанию. И случилось невероятное - Ельцин, разрушивший СССР и доведший до нищеты большую часть России, да еще проигравший войну в Чечне - победил!
  Тут конечно много было интересных ходов. И денонсация договора по СНГ. И то, что Зюганов выглядел внешне неприятно и старовато, излишне консервативно. И Жириновский, который начал выборы с агрессивных нападок на коммунистов и затем предложивший союз Зюганову. Тоже оказалось не на пользу левым, так как СМИ разнесли, что уже премьером будет Жириновский, что многих отпугнуло.
  Зюганов проиграл, но вместе с ним потерпел поражение и Собчак. Довольно неожиданно получилось, что мэр крупного города умудрился слить своему заму. Да еще и часть кремлевской элиты не поддержала Собчака, и даже возбудило потом на него уголовное дело. Путину тут повезло дважды: его контакты с коммунистами остались без последствий. А потом Чубайс взял его в Москву. Да уж - невероятная удача! Твой патрон проигрывает, ты заигрываешь с проигравшими внезапно коммунистами. А тебя забирают в Москву с повышением.
  Возможно, сыграло роль, что Путин больше всех молчал, и менее всего был активен в компании Собчака. Во всяком случае, его сочли своим парнем. И умеющим, говорить на своем языке. Чубайс стал новым покровителем - и фигура надо сказать крайне влиятельная и имеющая связи на Западе.
  Путин и сам встречался с представителями Запада, и внушал им мысль, что он их человек. Возглавил международный отдел в управлении делами президента. Тоже высокий пост. И опять показал свою надежность. Олигархи думали, что они и далее будет позволять воровать, представители запада сочли его своим. И рекомендовали на пост директора ФСБ с большой личной властью и влиянием.
  Хитростью конечно много можно достигнуть. Вот вскоре и Иван Рыбкин потерял власть. А ведь казалось, был мягче воска, и хамелеон еще тот. И все как-то удавалось Путину. Потерял посты и влияние Чубайс, зато Березовский стал главным покровителем, да и Дьяченко тоже. И как получилось все здорово. Даже приход к власти Примакова не повредил Путину. Стал и секретарем совета безопасности и главой ФСБ. Потом и Примаков неожиданно пал, его место занял Степашин. А уже ты и сам думаешь, а почему выбрали не тебя? Посты почти параллельные. Степашин, в общем, режиму лояльный, но с самого начала был компромиссной фигурой.
  Олигархи искали человека, который мог быть одновременно управляемым и способным подавить опасную оппозицию. Но еще был и нужен человек, который имел бы шансы на выборах президента.
  Вот Березовский, Абрамович, Волошин, дочь Ельцина Дьяченко собрали малый совет и пригласили Путина. И Березовский прямо тогда спросил: а потянешь ли выборы? Ведь опыта публичной политики нет никакого.
  Владимир ответил с улыбкой и довольно логично: если Ельцина с серией провалов удалось раскрутить с четырех процентов, то почему пропаганда не может сделать с почти с безгрешного и не замешанного в скандалах силовика героя. А если надо что-то сказать то он сможет! Да и война в Дагестане началась, и если военных не вязать то победа будет.
  Надо отметить, что выбирать особо было не из кого. Степашина уже сняли и он обиделся. Хотя Степашин объективно не хуже Путина. У него даже внешние данные лучше: выше рост, приятнее лицо. И Степашин что немаловажно уже избирался в Верховный совет по одномандатному округу, будучи тогда еще малоизвестным. Значит, способности к публичной политике есть. А у Путина если они.
  Но Степашин уже пролетел, и элита не знала за кого зацепиться. Ну не Немцова же совать. Самый напрашивающийся путь сделать преемником Лужкова. У того все есть: и популярность, и заслуги, и связи с элитой и олигархами. Главное успешность мэра Москвы делала его шансы на победу реальными.
  Но Березовский в конфликте с Лужковым. А делать ставку на малоизвестную фигуру бесперспективно. Лебедь казался рискованным, и в плане шансов на победу, и в плане поведения после успеха на выборах. Вдруг начнет своих ломать.
  Путин же так приучил их всех своим поддакиванием, что они его всерьез стали считать безвольным и управляемым. Думали, что будет марионетка на троне. А на престол как-нибудь протянут. Особенно если Примакова от выборов отключить, а с Зюгановым и Ельцин справился. Судьба Путина висела на волоске. Татьяна Дьяченко предлагала все-таки выбрать Лужкова, который точно олигархам не враг. А что Путин все же из органов, то мало ли что.
  Решил, тут как ни странно представитель госдепа США. Вот это действительно простофиля. Все российские министры и политики уже успели весьма негативно высказаться по поводу бомбардировок Югославии. Кроме Путина. И глава Госдепа видимо счел, что раз Путин о Югославии не говорил, то он и есть самый прозападный политик в ельцинском окружении. Да воистину молчание золото. И чашу весов перевесила. Случилось чудо - и ты уже предложен премьером и объявлен официальным преемником. Осталась лишь формальность: утверждение думой. Тут могли быть проблемы, но не смертельные. Вряд ли коммунисты пойдут на роспуск парламента, лишившись насиженных мест. Да еще потеряв преимущества во время выборов.
  Утверждение прошло без сенсаций, и всего в 231 мандат, едва не провалившись. А был риск, что еще элита пересмотрит.
  После этого и получил ты реальную власть... Но еще впереди было много борьбы. А ведь и сам считай, не ожидал подобного. Не думал, и не мечтал о троне. Да фортуна, конечно же, переменчива, но его как-то любила.
  Война в Дагестане вызывала беспокойство. Как поведут себя местные жители, измученные прежним, неумелым правлением Ельцина. Не попробуют ли коммунисты воспользоваться смутой и поднять народ против режима. Не набросятся ли все разом на преемника.
  Но коммунисты струсили выступать, дагестанцы не поддержали ваххабитов, в Чечне произошел раскол с боевиками. И опять редкая удача: взрыва в Москве и Волгодонске сделавшие войну на Кавказе и его лично таким популярным...
  Хаотические скачки мысли, и перевороты внезапно прервались, сознание отключилось.
  Потом Путин пришел в себя. Ощутил что все вокруг спокойно. Ощутил тело, которое поилось на диване. С трудом открыл глаза, резануло светом. Путин закрыл и попытался собраться. Вроде бы и ничего не болит. Только ощущение, что будто бы тело не твое, хотя и не слишком большое. Да президент России не молод: шестьдесят шесть лет, и вовсе не так хорош, свеж и бодр, как в юности. Сказывается и возраст, и непосильные нагрузки управления.
  И тело, в котором он оказался тоже немолодое, некрупное, правда, более полноватое. Путин осторожно поднял руку и провел себе по лицу...
  Усы! Черт! Точно усы! Это не он! Или пока лежал в коме может, выросли? Но неужели их не сбрили бы? Путин снова открыл глаза. Нет смотреть не больно. Повернул шею... Тело слушалось, и в мышцах не больно. Со вздохом Путин попытался встать. Тело несколько неуклюжее, но он поднялся, и голова не кружится.
  Путин огляделся. Диван, какой-то незнакомый кабинет. Висит на стене политическая карта мира. И портреты в масле. Вот Суворов со всеми орденами, далее Кутузов. А это кто? Александр Невский? Путин пожал плечами. Он лично больше на публике изображал себя верующим. А на деле? Вот учат церковники, что после смерти: будет одним рай, другим ад. Или даже еще сложнее в Православии: преддверие ад и рая. Но реальные исследования показали, что скорее всего правы в Индуизме, кроме того что душа человека в животных не вселяется. И действительно помнят люди своими прошлые воплощения, и знают о прошлом чего знать не должны. А значит, Православие в этом вопросе заблуждается. А раз заблуждается в этом, то можно ли ему верить в других.
  Но ради политики приходилось притворяться Православным. И вся жизнь сплошное притворство. А так хочется сбросить маску и побыть самим собой. Взять и накричать на подчиненных. Постучать кулаком! И плеснуть стаканом в лицо!
  Вот ты самый влиятельный человек на Земле, а какой-то скованный, словно раб. Иногда думаешь, а не переигрываешь ли ты? Может, пока кончать с откровенным популизмом? И стать более далеким, недоступным, как царь или буддистский бог?
  Путин осторожно встал и тряхнулся. Да рост вроде бы остался прежним, только тело несколько плотнее, и толще. Немолодое, но еще и не дряблое. Вот делаешь шаг. Ноги в сапогах и несколько жарковато. Но идешь уверено и, тело тебя слушается. Но явно это не ты.
  У Путина возникли смутные подозрения. Хотелось взглянуть на себя в зеркало, но как раз зеркал в кабине и не было. Президент России подошел к двери повернул ручку. Тут же появился человек среднего роста с генеральскими погонами. Он пролепетал:
  - Товарищ Сталин, вы в полном порядке?
  Путин ответил, хриплым с кавказским акцентом голосом:
  - Вполне! А ты кто такой!
  Генерал вытянулся в струнку:
  - Поскребышев!
  Путин вздрогнул: товарищ Сталин? Уж, наверное, точно галлюцинации, а он лежит парализованный. Машинально щипаешь себя в бок... Нет, боль настоящая, и тело вполне реальное. Это не сон. Хотя кто его знает что в галлюцинации может быть... Или это все-таки как в фантастике - вселение в чужое тело!
  Путин спросил с улыбкой:
  - Какое сегодня число товарищ Поскребышев!
  Тот оглушительно гаркнул:
  - 30 Мая товарищ Сталин!
  - А год?
  Поскребышев отчеканил:
  - 1942 о великий!
  Путин вздрогнул и приказал:
  - Принеси мне кофе и пригласи Берию! Пусть придет через час, надо будет многое обсудить!
  Поскребышев ответил:
  - Так точно товарищ Сталин!
  Появилась девушка в белом платье и синих туфлях. Она внесла кофейник и две наполненные чашки с кофе. А бутерброды с черной икрой в качестве закуски.
  Путин-Сталин присел и неторопливо потянул горячего, напитка. Вкус реальный, ощущения как у живого. Все вполне по-человечески. И тело похожее, невысокого человека лет за шестьдесят, еще достаточно крепкого и работоспособного.
  Так что это с ним приключилось? Или это очень яркая галлюцинация человека парализованного инсультом или инфарктом, или... Как в модной фантастике про попаданцев. И он человек-легенда оказался в теле Сталина.
  К сожалению, не в сорок первом, а в сорок втором году. И сейчас вершит судьбы истории.
  На его стороне знания будущего, и опыт политика двадцать первого века. И вообще уже не один десяток книг написан про попаданца в Сталина. Но чтобы это был Он, великий президент России! О это круто и такие возможности у тебя! В двадцать первом века особо не повоюешь, и территории не захватишь. Один Крым сам в карман свалился( и тут фортуна на стороне Путина, ну и избаловала его судьба!), а все остальное не так просто к захвату. А тут есть шанс - стать властелином мира! И это будет очень круто!
  Сталин-Путин потянул кофе куда более решительно. Что же, он в середине двадцатого века, времен больших возможностей и передела. Когда еще у США нет атомной бомбы, и СССР не разложился от демократической пропаганды.
  И тут такие открылись перспективы - можно было перевернуть весь мир. И добиться тотальной гегемонии! У него ведь знания будущего и это большая сила! И если какие вшивые попаданцы добивались успеха в теле Сталина, а в свое время были никем, то он Путин - великий президент России сотворит такое! Такое о чем будут вспоминать тысячи лет: объединив человечество, под знаменем коммунизма!
  Путин снова попил кофе, и немного попытался представить себе первые шаги. Конечно, следует для начала создать новый танк Т-54, вместо более слабой тридцатьчетверки. Далее реактивная авиация, далее атомная бомба и прочее... Может, даже комплексы С-400, и что-то вроде пусковой установки "Смерч". И чего еще - включая водородную бомбу.
  СССР мог при Сталине добиться большего, но вот незадача - США в сорок пятом году создали атомную бомбу и провели ее испытания в боевом режиме. Испепелили Хиросиму и Нагасаки.
  Нужно помешать США создать подобное оружие. Как этого добиться?
  Путин в свое время смотрел фильм про битву Мидуэй. Она стала переломной для американцев. До этого японцы уверенно побеждали, но именно под Мидуэй, Япония потеряла пять авианосцев и утратила инициативу. Причем, победа должна была бы быть за страной Восходящего солнца, но американцам сильно повезло.
  Сталин-Путин запомнил сражение до малейших деталей, и теперь пока не поздно следовало воспользоваться этими знаниями. А заодно сообщить все, что известно об обороне Гавайских островов. Пускай японцы разнесут американцев. Разгром США на Тихом океане снизит финансирование Манхэттеновского проекта и даст возможность СССР опередит Америку в создании ядерного оружия.
  Тут проблема конечно как передать нужные сведения японцам, чтобы они знали, как будет протекать битва под Мидуэй, и где пойдут американские крейсера и авианосцы. И чтобы они еще поверили, что это не провокация и не деза со стороны - это сложновато. Но можно убедить, что США для советской России вовсе не друг. И чем хуже американцам, тем лучше русским. И чтобы дали хорошенько по рогам янки. Отбили у них охоту создавать атомную бомбу. Вот даже предложить японцам помощь в создании танков и самолетов.
  Да уломать японцев следует быстро, так сражение развернется, уже четвертого июня. И нельзя допустить победы американцев. Потеряв Тихий океан, янки уже не смогут сунуться в Европу и скорее всего атомный проект прикроют как не перспективный. И это будут такие возможности для России!
  Ну почему вообще эта атомная бомба появилась?! СССР был достаточно силен, чтобы сбросить Запад в море! Нужно заслать в США лучших агентов, и любой ценой парализовать проект Манхэттена! И тут любые средства хороши!
  А Гитлер? Он всего лишь пешка! Германию скатаю в порошок как тигр котенка. Но надо и Роммелю подсобить, побить англичан в Египте. Так будет куда лучше. После взятия Толбука, немцам не следует брать паузу, а лучше бить, бить и бить англичан, развивая наступление. Тогда английские войска вообще ничего смогут и потеряют Египет. Так что о планах похода на Европу им придется забыть. И Россия станет полным гегемоном!
  Вот так получается при ближайшем прикиде! Роммелю помогаем в Африке, Японии на Тихом океане, и американцы теряют силы и возможности, как-то нагадить нам. С Германией можно покончить в несколько месяцев и порукой этому будет простой и надежный танк Т-54. А потом за гланды возьмем и Британию вместе с США. И тогда получится в середине двадцатого века, то, что невозможно в двадцать первом! Гегемония одной страны над миром.
  Признаться Путин и сам слишком уж увлекся дружбой с Китаем. Но в данный момент единого Китая нет. А Япония, разгромив Америку, сама станет жертвой могучей, советской империи.
  А что Третий Рейх? Со своими слабыми и примитивными танками, он против России никак не потянет. Нужно только чтобы американцам японцы намяли бока посильнее.
  Вот, кажется, уже стучит Берия. Ну, что же его следует принять!
  . ГЛАВА ? 2.
  Четыре босоногие девчонки: Елизавета, Екатерина, Елена, и Аврора вылезли из танка... Перекошенная "тридцатьчетверка" нагрелась на майском солнце. День выдался на редкость жарким, а дизельный двигатель давал еще жару в дополнение. Красавицы одеты в поставленные под ленд-лиз бикини, бросились в прохладную речку. И так можно в этой металлической кастрюле свариться.
  Девочки был красивые и потные, блестящие. Три блондинки и одна рыжая Аврора.
  Мелькая, голыми, круглыми пяточками девушки плюхнулись в серебристую воду.
  Фыркаясь и плескаясь красавицы, напоминали русалок со своими пышными волосами, и успевшими покрыть свежим, золотистым загаром, мускулистыми телами.
  Старший лейтенант и командир танкового экипажа Елизавета, задорно заметила:
  - Крепко мы фрицев лупили...Жаль что фашисты перерезали нам коммуникации, и мы получили приказ возвращаться!
  Красивая блондинка Екатерина с придыханием ответила:
  - Я так хочу, чтобы лето не кончалось... Чтоб оно пантерой мчалось за мною вслед!
  Елена, очаровательная медовая красавица, покачала головой:
  - Так сейчас ведь только конец мая! Лето даже не наступило!
  Огнезарная босоножка Авгутина плеснула водой по подругам и вымолвила:
  - Самый золотой месяц... И скоро фрицам капут!
  Елизавета после этих слов нахмурилась. После относительно успешной зимы, дела на фронтах пошли хуже. В Крыму, несмотря на численное превосходство, советские войска потерпели тяжелое поражения. Да и сейчас начавшееся столь успешно наступление под Харьковом терпит фиаско. Немцы зашли в тыл, и перерезали коммуникации. И теперь девушкам на танке приходится отходить.
  Но все-таки хорошо, когда в машине одни женщины - от них такой приятный запах, не то, что от потных мужчин. И их экипаж такой слаженный. И четверка подобралась на редкость красивая.
  Елизавета решительно произносит:
  - Мы победим, я это твердо знаю! Даже отступив до Дальнего Востока!
  Рыжая Аврора, шлепнув голой, точеной ножкой по воде, скривившись, ответила, солдатской, песней:
  - Наконец-то нам дали приказ наступать! Отбирать наши пяди и крови! Но мы помним, как солнце отправилось вспять и едва не зашло на востоке!
  Екатерина и Елена хором ответили:
  -Хорошо сказано!
  Голоногая Аврора уже прозой добавила:
  - На фашистов вся Европа работает, да еще плюс ресурсы в Африке. Так что нам предстоит поднять очень тяжелую штангу!
  Босоногая Елизавета стукнула кулаком по воде:
  - Поднимем и порвем! А сейчас хватит! Уже освежились и снова в танк!
  Красавицы возражать не стали. Пот с сильных, загорелых тел смыли и ладно. У девушек роскошные бедра, и узкие талии, а живот с рельефным прессом. Они и в самом деле, словно статуи античных богинь. А ножки такие стройные, и одновременно мускулистые, под оливковой кожей перекатываются шарики и стальная проволока мышц.
  Про таких девчат говорят: коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!
  Хотя возвращаться в горячий танк и неохота. Елена плеснула из ведра на броню, чтобы машина хоть немного прохладней стала.
  Елизавета на это жестко заметила:
  - Как мужчины в форме в таких стальных гробах сражаются? А мы почти голые!
  Босоногая Аврора, скаля крупные, жемчужные зубка расхохоталась:
  - Это согласитесь очень интересная идея - прислать под ленд-лиз бикини!
  Екатерина зло ответила, стукнув голой ножкой о гусеницу танка:
  - Да замечательная. Минимум расхода ткани, максимум гонора!
  Елена, тоже дергая, только на сей раз грудью, просипела:
  - Лучше бы они лишний танк прислали! Или самолет!
  Босоногая Елизавета хмуро заметила:
  - Да дрянь у них танки!
  Рыжая Аврора, карабкаясь на башню, возразила:
  - Не совсем! Новейший "Черчилль" очень даже неплох, особенно в броне!
  Блондинка Елизавета нахмурила лобик и спросила:
  - Ты ездила на "Черчилле"?
  Огнезарная чертовка шепотом ответила:
  - Нет! Но я совершенно случайно узнала, что у него лобовая броня в 102 - миллиметра!
  Красивая Елизавета округлила личико, постучала изящными, босыми пальчиками по броне "тридцатьчетверки" и заметила:
  - Вдвое толще, чем у нас? Ну, что же неплохо!
  Елена, пристраиваясь на месте водителя, спросила:
  - А калибр орудия?
  Голоногая Аврора честно ответила:
  - Не знаю... Но скорее всего или 75 или 76 - миллиметров. Примерно сопоставимый с нашим.
  Босоногая Аврора, пристраиваясь наводчицей, заметила:
  - Так может и ходовые качества у него похуже?
  Голоногая Аврора пожала сильными, мускулистыми плечами:
  - Возможно... Но у англичан уже появился двигатель в 600-лошадиных сил "Метеор", так что я не думаю, что танк "Черчилль" гробовая машина!
  Красивая Елизавета задала другой вопрос:
  - А какие у нас новейшие разработки?
  Рыжая дьяволица ласковым голоском пропела:
  - Это ведь большой секрет... Веришь или нет?
  Елизавета, тряся босыми ножками, певуче ответила:
  - Я тебе конечно верю! За подобные вопросы, можно очень даже просто... В лагерь загреметь - там где беленький медведь!
  Голоногая Елена, заводя машину, заметила:
  - Слухи ходят, что скоро появится монстр - семь пушек, и две реактивные пусковые установки как на "Катюшах".
  Огнезарная Аврора присвистнула и замотала головой:
  - Да такой монстр даже не повернется!
  Елена напыщенно произнесла:
  - Но зато как даст больно!
  Т-34-76 заревела. Пришлось повысить голос, чтобы перекричать мотор.
  Старший лейтенант Елизавета рыкнула:
  - Я слыхала, что скоро появится новый КВ, с очень толстой броней, и двумя двигателями. Так что немцам будет хана!
  Босая Аврора пропела в шутку:
  - Танк раскопаем, он опять начнет в две нормы убивать, начнет в погосты поставлять и вам хана!
  И вся четверка расхохоталась. Машина постепенно набирала обороты. Не смотря на всю легендарность тридцатьчетверки, это был довольно трудный в управлении танк. В частности переключение коробки передач требовало значительных усилий. Сильная голоногая Елена справлялась, иногда ей помогала рыжая ногой. Но зато сама коробка могла сломаться.
  Поэтому "тридцатьчетверку" и не ставили на максимальную передачу. Так что танк ехал медленнее, чем мог бы. И существовал риск, что днем, его обнаружат пресловутые "штуки", Ю-87, очень опасный пикирующий бомбардировщик.
  Босая Елизавета, это понимала, и рассчитывала быстрее добраться до леса. Там их танк не слишком то и различишь.
  Голоногая Аврора насвистывала под носик песенку. Рыжая всегда в приподнятом настроении, даже когда сообщает печальную новость.
  Наташа вспомнила начало войны. Случилось это в полдень, когда объявили по радио. Но уже с утра поползли зловещие слухи. Потом сообщили по радио, что Германия без объявления войны напала на СССР. Сразу же несколько женщин бросилось в слезы.
  Настроение у людей было смешанными. Те, что помоложе, и одурманенные пропагандой даже обрадовались: мол, в две недели скрутим немцев и им будет каюк. Те, что постарше наоборот загоревали.
  Елизавета тоже ощутила тревогу. Ее старший брат погиб на финской войне, а средний вернувшись, рассказал много страшного. Во всяком случае, было ясно, что уровень Красной армии не такой высокий, как об этом твердит пропаганда. И что командование не на высоте, а многие танки горят как спички.
  О немцах же офицеры говорили с почтением... Все-таки завоевали почти всю Европу. А кто постарше помнил и первую мировую. Тогда кайзеровские войска дошли до Днепра, и Россия пошла на унизительный Брест-Литовский мир.
  Так что голоногая Елизавета здорово расстроилась. Не хотелось снова хоронить своих близких, а тем более воевать с таким сильным противником как Германия и её сателлиты. На Британию же надежды мало. Как бы эти плотоядные хищники не объединились бы против России.
  Первые дни и недели подтвердили самые пессимистичные прогнозы. Немцы наступали и брали один город за другим. Уже через несколько дней пал Минск. А менее, чем через месяц Смоленск. Елизавета пошла добровольцем на фронт. Она девушки сильная, и очень закаленная.
  Танкисткой стала случайна, до этого воевала в пехоте. Немцы продолжали наступать. Часть, в которой сражалась девушка, попала в окружение. Наташа пробиралась к своим и наткнулась на брошенный танк. Вместе с ней была Елена и вдвоем девчата смогли завести машину. И даже вывели ее за линию фронта.
  За это получили по медали, и их определили в танковые войска. Подготовка была очень краткой - всего полтора месяца. Девушки успели принять участие в обороне Москвы.
  Тут уже казалось, что вот-вот, наши на грани. Передовые части фрицев видели в бинокли Кремль, вступив в пригороды столицы. Но случилось чудо.
  Врагов не только остановили, но и сумели перейти в контрнаступление. Последнюю операцию никто и не планировал. Она протекала спонтанно, но от этого была еще более успешной. Гитлеровцы пятились, бросали технику и буквально замерзали на морозе.
  А "тридцатьчетверки" показали свое хорошее качество - проходимость. Немцы застревали в сугробах, а витязи двигались и громили врага.
  После того как угроза Москве была ликвидирована, все думали, что теперь и далее наши будут наступать. И что гитлеровцам хребет сломан.
  Но теперь снова стало все по-другому! Словно в страшной сказке! Про перевертышей! Когда черное становится белым, а белое черным.
  А сейчас стало намного хуже. Образовался котел, из которого приходится выбираться.
  Светлана высунулась из танка. Т-34 машина, у которой помимо тугой коробки передач, есть еще и такой недостаток, как плохая обзорность. Из-за этого этот танк теряет значительную часть своих боевых качеств. Немецкий Т-3 подобного недостатка лишен, и через него относительно хорошо все видно.
  Девушка даже забирались в захваченный трофей, отмечая более комфортные условия работы экипажа, и хорошую оптику немца. Правда 50-миллиметровая пушка слабовата, и еще снаряд в три раза легче советского.
  Рыжая чертовка тоже попыталась высунуться. Но двум девушкам тесновато смотреть через один люк. Они начали толкаться.
  Голоногая Аврора жестко рыкнула:
  - Это все-таки мое место! Ты наводчица и должна сидеть у прицела!
  Екатерина огрызнулась:
  - Я наоборот должна все видеть! А ты лучше знай свое место!
  Девушки стали бороться. Сплелись мускулистыми, загорелыми телами, напрягали сильные мышцы. Даже с них лифчики от натуги сползли.
  Елизавета закричала на них, потом дернула обеих за пальцы босых ног, заставив, успокоится:
  - Мало того, что немцы заедают, так еще драться с вами надо! Поберегите свой пыл для фашистов!
  Девушки прекратили тискать друг друга, но обратились к командиру хором:
  - А как нам следить?
  Елизавета приняла Солоновое решение:
  - Будете вылезать по очереди!
  Голоногая Аврора капризно заметила:
  -А блондинка мухлевать будет!
  Екатерина зло ответила:
  - Ты бы помолчала бы рыжая- бесстыжая!
  Елизавета рыкнула:
  - Хватит! Или я отхлестаю вас по куриным ногам! Будете менять друга по моей команде!
  Девушку одна другой показали языки и... остались торчать вдвоем в люке.
  Голоногая Елизавета холодным тоном произнесла:
  - Ты рыжая сядь, остается Светлана!
  Огнезарная Августина неподдельно возмутилась:
  - Она уже давно тут стоит! Я же появилась недавно! И по идее именно мне стоит ее сменить!
  Елизавета, повысив голос, и пустив металла, рыкнула:
  - Приказы командира во время войны не обсуждаются, а выполняются... Или мне тебя высечь?
  Огнезарная дьяволица-босоножка неохотно спряталась в тесную, жаркую башню пробурчав:
  - Приказ командира во время войны, когда кругом пули свистят! Исполнен любви и огромной цены, священен, для русских солдат!
  Елизавета заулыбалась. Конфликт был разрешен, а скоро лес, и они будут надежно укрыты. Тут зоркая Екатерина внезапно крикнула:
  - Впереди немец на танке!
  Вот это уже серьезно... Причем Елизавета испугалась не столько танкового боя, сколько того, что фашист вызовет по рации штурмовики. Впрочем, есть надежда, что ради одиноко советского танка фрицы не полетят.
  Хотя немец спрятался за стогом старого сена, Екатерина сумела его рассмотреть. Это был Т-3, причем в новейшей модификации с дулом длины 60 ЭЛ. Калибр тот же 50-миллиметров, зато начальная скорость у снаряда намного выше.
  Т-3 в прежней модификации мог пробить на дистанции не дальше 100 метров и то не наверняка в лоб. Советская тридцатьчетверка могла теоретически достать до километра, но на практике с метров пятьсот. Но на сей раз, шансы почти сравнялись. А оптика у гитлеровца лучше.
  Несмотря на весь риск, Елена включила босой пяткой последнюю передачу. Тридцатьчетверка заревела еще сильнее, так что заложило руки, а сам танк заходил ходуном. Но теперь в них куда труднее попасть. Немец стоит на месте и поджидает советскую машину.
  По неподвижной цели попасть, легче, но когда твою машину так трясет...
  Екатерина спускается и с помощью голоногой Авроры наводит и делает первый выстрел.
  Снаряд разрывается в десяти метрах впереди немца.
  Голоногая Елизавета строго предупреждает:
  - Осторожнее! У нас осталось не так уж и много снарядов!
  Екатерина, небрежно кивнув светленькой головкой, отвечает:
  - Это лишь пристрелочный выстрел!
  Босоногая Аврона издевательски пропела:
  - Завтра будет лучше, чем вчера! Завра будет лучше, чем вчера! Здравствуй солнце!
  Голоногая Екатерина немного по звуку, но четко произнесла:
  - Отвянь!
  Девушка снова попыталась нацелить. Немец пока был еще далеко. Даже маловероятно, что его броню в 50-миллиметров пробьет орудие Зис-76 с такой дистанции. Фашист пока не стрелял, но ловил мишень. Маленькая башня Т-34 мелкая цель. В нее с расстояния трудно попасть, особенно когда танк вот так на всех парах мчится.
  Голоногая Екатерина заколебалась. Выстрелить сейчас или потом, подойдя ближе. Тридцатьчетверку в движении трясет, и взять точный прицел невозможно. Нужно или остановится, или подойти достаточно близко, а еще лучше вплотную.
  Босоногая Елена произносит, сжимая кулаки:
  - Во славу Родины святой!
  Голоногая Екатерина, наконец, решается и стреляет. Снаряд выплевывается из ствола. Девушка сопровождает его мысленным конвоем.
  Уже ближе, примерно в полтора метрах, от немца. Учитывая, что из прицела тридцатьчетверки плохо видно, то это хороший результат. Полуголая Аврора, которая, высунулась в момент выстрела, громко гаркнула:
  - Почти еще чуть-чуть!
  Екатерина сердито пробормотала:
  - Чуть-чуть не считается!
  Рыжая дьяволица проворковала:
  - Фюреру дадим по роже, перебьется как-нибудь! Мы сейчас чуть-чуть похожи, на свихнувшихся чуть-чуть!
  Екатерина нетерпеливо толкнула красавицу ножкой:
  - Если можешь, замолчи!
  Босоногая Аврора прорычала:
  - Кирпичи!
  Наконец и немец не выдержал, выстрелил... Снаряд пролетел со свистом в опасной близости от машины. Но фриц не попал. О чем он думал? Подозревал, что в экипаже сидят такие красавицы или палил машинально? Т-3 имеет командирскую башню и неплохую обзорность. В сорок первом году этот танк стал самым массовым. Немцы с его помощью добились крупных успехов, захватив территории в четыре Германии границ 1937 года и, всего за пять месяцев.
  Танк показал недостаточность. Особенно против КВ. В конце сорок первого года появился вариант с большей длиной ствола, и следовательно начальной скоростью снаряда. Немец рассчитывает поразить противника, хотя тридцатьчетверка и проблемная машина. Иногда русские умудряются попасть с большой дистанции, и в движении. Надо прихлопнуть противника как муху.
  Голоногая Елизавета понимая, что шанс на попадание всегда есть шепчет:
  - Ленин, партия, комсомол!
  Мелькнула шальная мысль, а не обратиться ли к Богу? Но комсомолке не положено верить в Бога. Да и вообще если Он есть, то почему допускает все это? Разве заботливый Творец допустил бы подобный беспредел? А также старость и смерть?
  Почти нагая Елизавета, пожалуй, больше смерти боялась постареть и стать уродливой. Как это все не эстетично. И действительно если предположить, что человек смертен, ради развития и прогресса, то уродовать людей старостью, как-то не с руки. А где эстетика творца? Неужели ему нравятся морщинистые и горбатые старухи?
  Красивая Елизавета этого не могла объяснить и сделала вывод - Бог выдумка людей! А на самом деле есть эволюция. И может быть придет время, когда человек разовьется до такого уровня, что сможет и мертвых воскрешать! И тогда погибшие на войне возродятся в мире светлого коммунизма!
  Голоногая Елизавета прошептала:
  - Дай Бог победы нашей атеистической партии!
  Красотка Екатерина успокоилась и, выстрелила в третий раз... Снаряд казалось, чиркнул по броне, но снова пролетел мимо. А вот всадил немец... Вот черт, попал!
  Башню тряхнуло, послышался звон. К счастью наклонная броня отразила выстрел в рикошет.
  Но главное фриц со все еще приличного расстояния сумел угодить в быстро едущий танк с маленькой башней. А это значит, что танкист там сидит опытный, и в следующий раз может не повести...
  Голоногая, блестящая от пота Аврора машинально вставила снаряд. Екатерина обратилась с молитвой к... Артемиде! Видимо богиня охоты показалась уместнее в данном случае всего. И девушка ударила босой ногой в острый угол. Голоногая Екатерина заметила у себя, что когда она злится, то стреляет лучше. И... закрыла глаза, положившись на интуицию...
  Четвертый выстрел...
  Босоногая Елизавета тихо прошептала:
  - Саван небес как покрывало!
  А полуголая Аврора снова выглянув из-за люка, проорала:
  - Точно в яблочко! Поразила в башню!
  Снаряд проломил немецкий танк на стыке. Возник пожар и стал рваться боевой комплект. Тут рыжая не совсем тактично заметила:
  - Повезло! И только с четвертого раза!
  Голоногая Елизавета поспешила поправить рыжую Аврору:
  - При такой тряске и недурно! С четвертой-то попытки!
  Босоногая Екатерина неожиданно встала на сторону рыжухи:
  - Нет! Она права, лучше попасть было с первого раза!
  Елена стала понемногу сбрасывать скорость, стараясь передвигать рычаги босыми ножками как можно более плавно. Тридцатьчетверка замедлялась. Танк внешне смотрелся довольно грубовато, но зато показал свою эффективность на практике. У немца полностью оторвало башню, и корпус раскололся от детонации на две части.
  Но один фриц все же успел вылезти из машины, и притаился за кустами, притворившись мертвым. По приказу Елизаветы, Елена остановила танк. Полуголые Аврора и Екатерина выскочили из тридцатьчетверки. Рыжая подскочила к немцу и, демонстрируя незаурядную силу, подняла его одной рукой за шкирку. Впрочем, фашист оказался не только маленького роста. Это и в самом деле какой-то пацан, детской личико, худенько тело, даже усы еще не пробились.
  Мускулистая рыжуха спросила на немецком:
  - Ты что такой малоразвитый дистрофик, или в самом деле шкет?
  Мальчик испугано пробормотал:
   - Я не шкет. Я из Юнгфолька, проходил на танке стажировку!
  Голоногая Аврора расхохоталась:
  - Из Юнгфолька? Да тебе, что еще четырнадцати лет нет?
  Мальчик кивнули и ответил:
  - Мне всего лишь одиннадцать! Меня дядя взял прокатиться. Не отправляйте меня в Сибирь! - И пацан захныкал.
  Босоногая Екатерина, которая понимала неплохо по-немецки, предложила:
  - Может, отпустим к своим ребенка?
  Огнезарная Аврора свирепо оскалилась:
  - Отпустить к своим немца? Никогда!
  Медовая блондинка-наводчица рационально заметила:
  - Если мы такого шкета приведем в качестве пленного над нами все потешаться будут!
  Командир Екатерина тоже высунулась и, посмотрев на мальчика, заметила:
  - Какой-то он худоватый. - И девушка по-немецки спросила. - Ты и вправду из Юнгфолька?
  Мальчишка ответил:
  - Да госпожа...
  Екатерина логично заметила:
  - Если мы заберем его с собой, то можем отправить в хороший детский дом. А если отпустим к своим, то глядишь ребенка и убьют!
  Голоногая Аврора неожиданно возразила:
  - Где ты видала хорошие детские дома? Я сама детдомовка, и на малолетке-колонии побывала, и хочу сказать нет разницы!
  Екатерина повернулась к Авроре и рыкнула:
  - Ты рыжая сидела на малолетке? Я это всегда подозревала!
  Топнув босой ногой Аврора презрительно фыркнула и заметила:
  - Наша колония была такой активной, что в ней и воровок не было! Типа пионерии, но с очень строгой дисциплиной. Я даже бандитского языка толком не знаю!
  Екатерина согласилась с этим:
  - Бывает... Я тоже посещала колонию, и там все воспитанники такие культурные и аккуратные, что в пионерлагере редко таких найдешь. Ну, ладно, возможно немецкий ребенок станет у нас изгоем, и гуманнее его будет отпустить!
  Голоногая Аврора поморщилась и предложила:
  - Может его оставить у нас. Пусть будет сыном полка, мы его и русскому языку научим...
  Елизавета хмуро посмотрела на полуголую Аврору и рыкнула:
  - Игрушка тебе нужна?
  Рыжая жестко заметила:
  - А что с нами хуже, чем жить в фашистском зверинце?
  Екатерина случайно наступила на вылившееся моторное масло и теперь вытирала, босую, изящную ножку об траву. Но пыль упрямо липла. Девушка-наводчица поддержала Аврору:
  - Да мальчику и в самом деле будет лучше с нами, чем с этим гитлеровским зверьем! Он маленький, худенький, поместиться в танке! Мы его воевать научим и совершать подвиги!
  Елизавета хмуро заметила:
  - Тридцатьчетверка и так тесный для нас четверых танк. А тут еще мальчишку сажать. Впрочем, дело не только в этом. Будут потом про нас болтать всякие гадости!
  Красивая Аврора сердито заметила:
  - Ты слишком плохо думаешь о других людях. Не будут!
  Елена тоже высунулась из танка и просипела:
  - Девчата давайте жить дружно...В конечном итоге оставить ли мальчика, это не мы решим, а командир части... Ну, а пока возьмем ребенка с собой и прокатим с ветерком!
  Голоногая Елизавета неохотно кивнула и рыкнула:
  - Вот увидите, командир нам его таскать запретит. Тут война, а не детский сад!
  Босоногая Аврора протянула руку мальчишке и на чистом немецком языке произнесла:
  - Теперь я твоя мама! Ты будешь жить, и питаться с нами!
  Мальчик в ответ плаксиво ответил:
  - Не надо тетя, я домой хочу!
  Рыжая Аврора угрожающе покачала головой:
  -Нет! Ты у нас в плену! Если не хочешь в Сибирь, то будешь с нами!
  Мальчишка хотел разреветься, но усилием воли сдержал свои слезы. Да и мужчине не предстало плакать. Екатерина взяла пацана на руки и отнесла в машину. Действительно впятером в танке стало теснее. И девушки не мелкие, и машина слишком уж тесная. Пойманный маленький немец сидел тише воды ниже травы.
  Танк въехал в лес. И вовремя, как раз пролетели два штурмовика знаменитые Ю-87. Сам по себе этот самолет не слишком страшен в воздушных боях, но очень точно метает бомбы, может попасть и в отдельный танк.
  Елизавета с улыбкой заметила:
  - А мы чуть из-за этого мальчика не упустили время. Разнесли бы наш танк на осколки.
  Екатерина пожала плечами:
  - Мы выиграли танковую дуэль с почти равным противником, и судя по всему опытным стрелком. До этого тоже подбили несколько орудий и уцелели. Из наших товарищей наверняка не всем там повезло!
  Елизавета посмотрела на свое тело и заметила:
  - Мы все четыре такие гладенькие, без шрамов... Как бы фортуна нам не отомстила бы!
  Голоногая Аврора покачала головой:
  - Обычно хорошее начало подразумевает и неплохой конец. Как бы то ни было живы мы пока еще!
  Екатерина потерла пальцами босых ног себе носик, и предложила:
  - Может быть, остановимся и перекусим. С утра не евши!
   Елизавета согласилась:
  - Давай! Заодно и ребенка накормим!
  Обед выдался скромным: сало, хлеб и лук. Армейского пайка на всех не хватало, вот и получили подарок в деревне. Девушки поели, дали и мальчику. Тот видно все еще боялся и съел только тоненький ломтик сальца и хлеба. Но у Екатерины нашлось еще немного молока, правда скисшего.
  После еды девушки расслабились и запели...
  Елена некоторое время пела вместе со всеми, но затем все же завела двигатель и машина снова загрохотала. Нелегкой уйти от преследования тридцатьчетверке с её громким двигателем. Дизель тоже имеет массу недостатков.
  Радиосвязь не работала, и приходилось просто переть на восток. Практически двигаться вслепую. Полуголая Елизавета время от времени высовывалась из люка. Пробовала, туда всматриваться и рыжая Аврора. А Екатерину от жары разморило и, девушка уснула.
  Мальчик сидел на одном месте и тоже заклевал носом. Елизавета же думала, куда ей проложить маршрут. Идей разного рода хватало. Но какая, при этом приведет к спасению?
  Попасть к фашистам в плен не хотелось. Полуголая Елизавета уже видела, чем это чревато на примере Дарьи. Бедная девушка оказалась пойманной во время разведывательного рейда. Фашисты сначала её раздели и хорошенько выдрали плетьми. Потом погнали босиком по снегу в соседнюю деревню. А там с обмороженными ногами заставили танцевать на углях.
  Бедная Дарья испытывала большие страдания. Потом ее вздернули на дыбу и почти нагую заставили висеть, пока девушка не околела от холода. Так что Елизавета поминала, что их ждут в случае плена - пытки и казнь.
  Вообще удивительно, что такой культурный народ как немцы оказался таким, просто сверхъестественно жестоким. Полунагая Елизавета сама поражалась тому, что фашисты просто ни к кому не испытывали жалости. Пытали даже детей и, это вызвало изумление...
  Особенно когда пионеров стегали колючей, раскаленной проволокой. Брр! Неужели у гитлеровцев вместо сердца камень?
  Во время движения девушки увидели нескольких советских бойцов, продирающихся через лес.
  Красивая Елизавета приказала остановить танк и предложила подвести солдат. Так внутри не было места, бойцы расположились на броне - башни и корпуса. Даже взялись за руки, что не свалиться.
  Солдаты были молоденькие, почти у всех даже не было еще щетины, только майор постарше остальных. Голоногая Аврора, будучи, как и большинство рыжих женщин, темпераментной, стала заигрывать с бойцами. Даже взяла руки самого симпатичного и положила себе на грудь.
  Елизавета строго прикрикнула на рыжую бестию:
  - Держи себя в руках!
  Юноша, покраснев, убрал руки, а полуголая Аврора прорычала:
  - Ну, разве тебе не жалко этих мальчиков, отвыкших от женской ласки?
  Красивая Елизавета, смягчившись, ответила:
  - Но не на глазах у всех это делать...Когда никто не видит, то занимайся чем хочешь!
  Голоногая Аврора в досаде тряхнула бедрами. Близость, симпатичных юношей возбуждала. И рыжая обладая горячей кровью, испытывала страдания, что не может прямо сейчас удовлетворить похоть тигрицы. В одном бикини Екатерина тоже возбудилась, ей захотелось мужчину, но она умела держать себя в руках. Хотя уже наметила себе жертву среди юношей, что на броне. Вот тот светленький с черными бровками. Когда они остановятся на ночлег, тогда и...
  Голоногая Елизавета тоже ощутила в себе желание, но воспитание комсомолки протестует против звериных инстинктов. Нельзя же вот с первым встречным, только потому, что он симпатичный заниматься любовью. Хотя это доставляет удовольствие.
  Елизавета гонит от себя эти мысли, но чем больше она старается, тем больше хочется. К счастью впереди появился еще один советский танк. Причем, судя по размерам и форме - КВ.
  Девушка отвлеклась, а голоногая Аврора, поскольку рация не работала, дала сигналы флажками. Ей ответили с советского танка. Мол, все в порядке, скоро выйдем из котла.
  Одна только Елена выглядела встревоженной - топлива могла и не хватить.
  Девчонка-блондинка крикнул рыжей:
  - Просигналь, что нам нужно топливо.
  Голоногая Аврора дала сигнал. И ей ответили. Что скоро попадет грузовик снабжения и будет лучше. Рыжая погладила солдата по еще безбородому лицу и... резко чмокнула в губы. Юноша опять покраснел. Майор, хмурясь, спросил:
  - А почему меня ты не целуешь?
  Полуголая Аврора бестактно ответила:
  - Староват ты!
  Майор с обидой в голосе ответил:
  - Мне всего лишь тридцать три года. Возраст Христа!
  Голоногая Аврора презрительно фыркнула:
  - Я в Бога не верю! - Как говорил Ленин: Бог это всего лишь иллюзия, но это очень вредная иллюзия, она сковывает разум!
  Майор с печалью в голосе возразил:
  - Я в Бога тоже не верил, но со мной случился такой удивительный случай, что только вмешательством высших сил это можно объяснить!
  Рыжая чертовка была настроена скептически:
  - Все можно объяснить с материалистических позиций. Надо только иметь соответствующие знания.
  Майор пожал плечами, его волосы уже были с проседью, и он и в самом деле казался как минимум лет за сорок. Голоногая Аврора пока еще предпочитала парней помоложе. И не слишком интересовалась майором, как мужчиной. Хотя любопытно, что такое он необычное увидел? Может быть чертей?
  Полуголая Аврора провела босой подошвой по острой части оружия. Пятке стало щекотно, и огнезарная красавица улыбнулась.
  После чего спросила у майора:
  - И что вы такое видели?
  Тот неожиданно ответил:
  - Знаешь, я тебе это расскажу при следующей встрече!
  Полуголая Аврора скептически заметила:
  - Но ведь тебя могут и убить?
  Майор с нарочитым равнодушием произнес:
  - Значит судьба такая! Как и вас красотка!
  Рыжая серьезно ответила:
  - Я ведьма, а ведьмы на войне не погибают!
  Майор расхохотался и погладил девушку по огнезарной головке:
  - Ведьма-атеист... Это так интересно!
  Голоногая Аврора серьезно ответила:
  - Одно другому не мешает! Кроме того не веря в ад, куда смелее занимаешься колдовством!
  Майор еще хотел, что-то ответить, как в идущего впереди танка КВ вонзилось сразу три снаряда. Тщательно замаскировавшись, немцы устроили засаду. Причем один танк был новейшей модификацией Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой, способной с близкой дистанции пробить и лобовую броню КВ. Снова девушкам пришлось вступить в неравный бой. Но видимо такая у них судьба - драться и побеждать! И против этого ничего нельзя даже с их героизмом поделать!
  Хотя когда одерживаешь победы в этом, то вся и прелесть! Нет страха!
  Голоногая Елизавета полнозвучно запела;
  Палач фашистский вырывает плечи,
  Вот дыба, клещи, сверла под рукой!
  Он хочет тело душу покалечить,
  Ничтожный изверг, а на вид крутой!
  
  Сулит он деньги, в море пароходы,
  Что даже титул может подарить!
  На самом деле пустит вас в расходы,
  Ведь для него ты просто труп и дичь!
  
  Ему охота знать о деле нашем,
  Что новых в цепи бедных заковать!
  Поэтому погонит щедро лажу,
  Чтобы забыл отца и даже мать!
  
  Но Родине служить мы будем крепко,
  Нас не сломать жестокостью палач!
  Согнется от порыва ветра ветка,
  И слышится младенцев голых плач!
  
  Да проиграл я первый трудный раунд,
  Но отыграться даст Всевышний шанс!
  А после сам пошлю врага в нокаут,
  Кулак мой крепко челюсть гаду даст!
  
  Отчизна мне дает такие силы,
  Что можно боль все пытки одолеть!
  И выйти из бездонной сей могилы,
  Чтоб не сожрал, разгневанный медведь!
  
  Еще немного и спасенье близко -
  Добьемся мы победы над врагом!
  Жить под покровом света коммунизма,
  Чтоб заливало Солнце златом дом!
  . ГЛАВА ? 3.
  Путин-Сталин и Берия провели душевный разговор. Народный комиссар внутренних дел согласился:
  - Америка наш самый опасный враг о величайший! Мы без всяких сомнений должны помочь японцам ее сокрушить!
  Путин-Сталин энергичным движением головы, подтвердил:
  - Конечно! Понятно, что Германию мы пройдем как танк, через овес. А главные наши противники будут США. И чем больше мы ослабим Америку чем лучше. Главное только чтобы японцы поверили в помощь нашей разведки, а не сочли за провокацию.
  Берия уверенно кивнул:
  - Так точно товарищ Сталин. Мы подадим в убедительной обертке! Проклятые капиталисты будут биты!
  Сталин-Путин добавил:
  - Ну, и в отношении Египта, следует все сведения передать! Мы обязательно должны выбить англичан из Африки, и покончить, зарубить на корню любые попытки Британии сунуться в Европу.
  Берия коварно ухмыльнулся:
  - Им уже будет не до этого товарищ Сталин. Япония так долбанет по Америке, что от США останутся только рожки и ножки! А север Африки и Европа целиком будут наши! А потом о великий...
  Путин-Сталин решительно заявил:
  - А потом принесем освобождение и свободу всему миру! И народ и США сбросит цепи капиталистического рабства!
  Берия восторженно воскликнул:
  - Служу советскому союзу товарищ Сталин!
  Далее они еще поговори с Берией. Как передать сведения и немцам о всех известных Путину перемещений англичан в Средиземном море. О перебросках войск, и о прочем. И главное чтобы Роммель не сделал после взятия Толбука паузы, а сразу же пошел на добивание англичан. Крайне важно не дать Британии роздыху.
  И самое принципиальное - любой ценой воспрепятствовать созданию американцами ядерного оружия. И тут Берия обещал приложить все усилия.
  Потом Путин-Сталин принял Вознесенского - наркома тяжелой индустрии. Разговор коснулся разработки танки Т-54. Нарком выслушал предложения Сталина и заметил:
  - Создание новой пушки и снарядов к ней потребует времени товарищ Сталин.
  Путин-Сталин ответил:
  - Много времени я вам дать не могу! Так что поторопитесь! Это надо для Родины!
  Вознесенский с жаром произнес:
  - Сделаем все возможно и невозможное, но... Реально ли при весе в тридцать шесть тонн сделать броню в двести миллиметров?
  Путин-Сталин едва не сказал, что это уже делали, и лишь присвистнул:
  - Не доверяешь товарищу Сталину?
  Вознесенский пожал плечами и заметил:
  - Это был бы чудо-танк. Поверь в даже трудно что такое в принципе возможно!
  Путин-Сталин расхохотался и мурлыкнул:
  - Может, мы еще побьем гитлеровцев, прежде чем они сунуться! А далее! Еще и авиация! Мы всех поразбиваем!
  Вознесенский заметил, с улыбкой:
  - Никуда враг не денется товарищ Сталин!
  Путин-Сталин не помнил точной схемы Т-54. Знал, что трансмиссия и двигатель расположены, вместе и поперек. Так что конструкторам еще оставалась работа.
  Еще хуже дело обстояло с реактивной авиацией. Ну не инженер по образованию глава государства. Надо делать МИГ-15, реактивный. А технические детали. Что за МИГ-15 и с чем его едят.
  Ильюшин уверил Сталина, что они постараются данную машину разработать как можно быстрее. Но тоже потребуется время. Особенно на испытание и отладку реактивных двигателей. А подробности технические Путину не ведомы. Почти двадцать лет он управлял страной, а не увлекался разработками ВПК. Это дело специалистов. И тут выяснилось, что о МИГ-15 у вождя всех времен и народов весьма отрывочные сведения. Известна лишь скорость машины свыше 1000 километров в час, и вооружение: одна 37-миллиметровая пушка, и две в 23-миллиметра. И в общем практически все. Не нужно был МИГ-15 разрабатывать ему лично. А более современные самолеты еще туманнее.
  Сталин-Путин неожиданно увидел, что он с боевой техникой знаком поверхностно. Но это ему было и не нужно когда он правил Россией. Этим занимались профессионалы. И вообще у президента такой насыщенный график, что за последние двадцать лет он почти ничего и не читал. Даже про попаданцев в Сталина. Только знал, в общем, что таких произведений много. И все попаданцы побеждали Германию куда быстрее, чем в реальной истории.
  Но прочитать хоть один из таких романов целиком: времени не было. Как и посмотреть подробнее, что представляют, из себя те или иные танки. На счет немецкой техники, то тут Путин ориентировался получше. Во время службы в ГДР бывало время посетить немецкую библиотеку, и кое-что почитать о технике Третьего Рейха.
  В данный момент танки Третьего Рейха слабы. Самый совершенный Т-4 с длинноствольной пушкой, только-только начинает выпускаться и на фронт попадет лишь в июле. Тигры уже сконструированы, но первые попадут на фронт только в сентябре 1942 года, и их применение будет неудачным. А что такое "Тигр"? На двадцать тонн тяжелее Т-54, и уступает по всем статьям.
  Данная машина совсем Путина-Сталина не беспокоит, как и "Пантера" которая появится еще позже.
  Немцы вряд ли сумеют создать, что-то способное противостоять Т-54, а может и ИС-7. Но последний танк Путин знает только то, что эта самая крутая и замечательная машина. И что у нее 130-миллиметровая причем для такого калибра весьма скорострельная пушка. Но вот подробности весьма туманны.
  Битва под Мидуэй запомнилась в деталях, так он не любил американцев и крайне досадовал, что те победили японцев в этом сражении. Причем, с вероятностью в девяносто процентов Америка должна была проиграть. Как и изучение обороны Гавайского архипелага. Да и компания Роммеля. А вот подробности войны на восточном фронте? 28 июня вроде бы немцы начнут продвижение в направлении Воронежа. И даже достигнут некоторых успехов.
  Так что вопрос что делать? Упредить их или позволить истории течь самой собой до перелома в Сталинграде. Или разбить фрицев раньше. Кажется у Красной армии перевес в силах на данном направлении?
  Так может по фашистам и двинуть? Советские танки самые сильные в мире, и пока Т-34 не имеет себе равных.
  Сталин-Путин излучал уверенность в победе. Да и что еще? Разработать для Красной армии "Абакан" вот это будет автомат самого высшего класса! Он лупит сдваивая пули! Это круче АКМ! И можно такими автоматами стереть Третий Рейх с лица земли....
  Только опять вот черт, он не спец в вооружение. Ну почему его не готовили специалистом по военно-промышленному шпионажу. А то знания в оружие будущего оказались поверхностные. Но глава государства этим и не занимается у него полно других забот.
  У немцев был свой автомат, который появится в массовом производстве в сорок четвертом году. Возможно лучший на тот момент в мире, и во многом похожий на "Калашников". Последний, конечно же, неплох, но не дает решающего преимущества над ППШ, разве что более надежный.
  Путин-Сталин хотел, чтобы получилось что-то более оригинальное и грозное. А "Абакан", что и говорить автомат от дьявола!
  Вождь всех времен и народов и верховный главнокомандующий уже весь день провел на ногах, а время за полночь. Ему сообщили не совсем приятную вещь, что армия Власова отрезана от основных позиций. Да как это он подзабыл! Ведь Власов предатель! Нужно будет немедленно отстранить его от должности.
  Сталин-Путин отдал подобный приказ. Потом снова позвонил Берии. Тот уверил, что идет по плану.
  Далее Сталин-Путин позвонил и Молотову. Тот сообщил, что поставки по ленд-лиз задерживаются, так как немцы жестко атакуют конвои союзников. И что вообще в Британии есть разногласия. Роммель снова стал побеждать, и там говорят, что им нужны свои танки.
  Сталин-Путин припомнил: кажется, американцы в сорок первом году поставляли какую-то братскую могилу на семерых. Танк с двумя пушками 75-миллиметровой и 45-миллиметровой. Вот точное название выскочило из головы. Но для сорок первого года эта машина была еще приемлемой. А англичане "Матильду". Ну, последний танк и вовсе слабоват. Броня лобовая еще ничего, но пушка в сорок семь миллиметров никуда не годилась. А потом пошли "Черчилли". Машины хорошо защищенные, но плохо вооруженные. Пробивная сила их орудия уступала "Пантере", правда броня при меньшем весе было толще. Лобовая в 152 миллиметра, бортовая в 95-миллиметров. Этот танк отлично защищен. И неплохую имеет проходимость при удовлетворительной скорости. "Черчилль", несомненно лучший западный танк из серийных. Будь у него пушка посильнее, то вообще машина была классная.
  Вообще самым сильным по бронированию танком из серийных была английская "Тортилла". Хотя и слабовата ходовыми качествами. Но и пушки и защита на высоте. Но точных данных о боевой практике применения данном машины нет. Только "Ягдтигр", мог в лобовом сражении побить "Тортиллу". Но данная САУ тоже появится лишь в сорок четвертом году и ее ходовые качества и надежность - пшик!
  В целом только серия немецких танков "Е" не поступивших в серийное производство могла причинить Красной армии хоть какой-то урон. Так немцы не слишком рационально делали компоновочную схему. У них, например "Пантера", при весе в сорок пять тонн, заметно уступала сорока тонному "Черчиллю" в защите. Лобовая броня корпуса 80-миллиметров против 152, башня 110 против 152, борта в поздних моделях "Пантеры" 50 миллиметров против 95.
  Та отстали немцы даже от Британии в танкостроении, что можно сказать от СССР? Немецкий "Тигр"-2 при весе в шестьдесят две тонны уступает Т-54 в бронировании и примерно близок в бронебойности орудия. Так что разнести немцев вполне реально.
  А динамическая. А керамика? А броня третьего поколение... Но, черт побери, он не знает подробностей. Ну динамическая защита это еще понятно - плиточки со взрывчаткой... А что такое броня танка третьего поколения, и чем она отличается от второго? Это вообще туман. Ну, нет у времени у президента России вникать в технические детали. Может, какой-то школяр или подросток в технику куда лучше его разбирается.
  Вообще Путину создали имидж сверхчеловека, а реально он обладает в военных технологиях весьма поверхностными знаниями.
  Что-то известно о технике Вермахта, но это благодаря чтению в Библиотеке. А так? "Тигр"-2 имеет лобовую броню корпуса в 150-миллиметров, а лба башки в 180-миллиметров. Но что это знание дает? Вот какова толщина брони танка Т-90 он что-то и не помнит. А "Тигр"-2?
   Несколько устаревшая машина по компоновке. И тяжелая. Лучше "Тигра" простого тем, что броня наклонная. И более мощной пушкой. Но говорят ветераны, что танк этот постоянно ломался, всерьез его принимать не стоит. И вообще если их послушать, то все танки у немцев - Г.
  В голове уже начало шуметь от усталости. М-да, эта техника кого угодно запутает.
  Другой вопрос, что делать с Власовым? Расстрелять его или нет? Ведь пока он не изменил. А может вообще отменить смертную казнь?
  Путин-Сталин сильно устал... И не заметил, как задремал прямо в кресле... Его словно обдувало волнами.
  Вот он плывет на большой, античных времен галере. Причем море не ласковое, северное. Даже примерно в версте громадный, сверкающий айсберг плавает. Лед айсберга слегка отдает сапфировой голубизной, а розовые, бирюзовые волны, так красиво пузырятся и плещутся, словно вода живая и каждая молекула жаждет спеть чудную симфонию.
  Путин-Сталин погладил палаш. Он сейчас одет как самый настоящий викинг, в надежной кольчуге, высокий, крупный( не то, что эта коротышка Адольф Гитлер, такой маленький диктатор в теле которого он к счастью не воплотился. А стал Сталиным! Тоже не слишком крупным. Ну почему, например он не стал могучим Чингисханом, или как написано в древнегреческих рукописях великаном Александром Македонским?). На ногах тяжелые сапоги, с коваными подковами. А вот команда у него...
  Красивые девушки, не старше двадцати пяти лет, все крупные, мускулистые. Не смотря на холодный ветер, почти неприкрытые, голоногие. Лишь на груди маленькие пластины из металла, и на роскошных бедрах, коротенькая юбочка из свитой из проволоки кольчуги. Главная девчонка-воительница имеет волосы белее снега, которые искрятся в лучах... сразу трех светил, а также венок из тщательно ошлифованных бриллиантов на голове. Она очень крупная, атлетически сложенная, но талия тонкая, на животе виден отчетливый пресс. Несмотря на то, что мышцы под загорелой золотисто-оливковой кожей у девушки перекатывались шарами, в ней было столько женственности и эротизма, что любой мужчина отдал бы, не раздумывая за такую свою жизнь. Эта девушка его помощница Стэлла, их головы примерно на одном уровне и воительница приветливо улыбаясь, произносит:
  - Мое сердце чувствует, что встреча с кланом Диффер уже близка настолько, что это даже не на кончике кинжала, а можно сказать, что кинжал вошел в тело жертвы.
  Сталин-Путин со вздохом ответил:
  - К сожалению, у нас все сто двадцать, пусть даже и закаленных в боях воительниц. А противник имеет преимущество в числе!
  Стэлла пальчиками босой ноженьки подхватила лежащий на полу металлический диск, и неожиданной быстротой метнула его в мачту корабля. Мелькнув как солнечный зайчик пущенный первоклашкой, смертельный предмет вонзился ребром прямо между глазами жутко нарисованного рогатого монстра. Девушка воскликнула:
  - Вот там и ставим противнику шах и мат!
  Сталин-Путин одобрил:
  - Это классно! В бою одна разъяренная пантера стоит пяти тигров!
  Стэлла провела ребром ладони по горлу:
  - Дифферы это не тигры, а двуногие козлы. Впрочем, вы скоро их увидите князь Александр Великий.
  Князь-викинг так по-доброму усмехнулся:
  - Увидеть, хорошо - а вот обалдеть плохо!
  Галера, на которой плыл бравый князь-капитан и еще вождь СССР, был и суровой и нарядной одновременно. Палуба покрыта лаком, с красивыми и вместе с тем грозными рисунками. Особенно много было драконов и сидящих на них полуобнаженных девушек с мечами. Красивое зрелище и одновременно богатое, при этом вызывающее робость. Сталин-Путин подумал, что, наверное, это произведет впечатление на их врагов. Только вот странно, почему на корабле нет мужчин, кроме него самого? Что за тут феминистки собрались? Ведь обычно у викингов женщины не воевали, или это неправильные викинги.
   Сталин-Путин бросил взгляд на небо и невольно кашлянул: ну с чего он взял, что это вообще Скандинавия, если хрустальный купол украшают всего три солнца. Всего!!! Ха-ха-ха! Он, наверное, хотел сказать целых три! Даже удивительно, что при такой солнечной активности тут так прохладненько и даже на мачтах проступает иней. А вот девчата-воины, как им не холодно таким голеньким? Босые ножки раскраснели, но личики улыбаются. Сами красавицы просто очаровательны, в них столько обаяния. Такой вот гламурный экипаж.
  Но размышления прервались, протяжным свистом с верхней палубы. Послышался звонкий голосок:
  - Враги чуть левее впереди нас!
  Стэлла в ответ командует:
  - Галс резко вправо!
  Сталин-Путин одобрил:
  - Правильно. Там мы их скорее подсечем!
  Галера шла на парусах, но вместе с ней у нее были и весла. Сталин-Путин опять удивился - гребцов не было видно, галера шла вперед, словно сама по себе. И это было весьма удивительно. Сталин-Путин указав на весла без гребцов, спросил:
  - Это магия?
  Стэлла вдруг погрустнела и нехотя ответила:
  - Нет, это духи!
  - Духи? Какие духи? - Удивился Сталин-Путин.
  Стэлла нервно дернула головой:
  - Это души наших мужчин. Тела забрала преисподняя, а душа, лишившись плоти, может лишь помогать нам в мирных делах. Например, грести.
  Сталин-Путин покачал головой:
  - Это не вполне соответствует моим представлениям по поводу того, что могут покойники.
  Стэлла тут уже решила блеснуть знаниями:
  - Покойники, вернее умершие по плоти могут многое, а знают и умеют не только то, что знали при жизни, а еще помнят опыт своих предыдущих воплощений. Но не те, чьи тела забрала преисподняя, так как их души прокляты!
  Сталин-Путин сострил:
  - Клянут душу - страдает тело! Как это вам не надоело!
  Стэлла тоненько хихикнула:
  - Что же телу это привычно! В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привыкло тело! Так дева любви ты свой путь выбирай - и смело дерись за дело!
  В подтверждение её слов из-за льдины вынырнула посудина противника. Это был корабль, внешне смахивающий на перевернутую черепашку с панцирем к низу и брюхом к верху. А вместо парусов торчали ... паровые трубы, правда, дым из них не валил, зато дыру прикрывали крайне мерзкие черепа. Стэлла присвистнула:
  - Вот это да! Лирическом зале - коты танцевали!
  Сталин-Путин извлек из-за пояса два ятагана и рыкнул:
  - Ну что мои доченьки - порвем грелку!
  А вот на палубе появилась команда противника. Это и впрямь были настоящие козлы с телами тараканов. Вот представьте насекомое с головой козла и в руках вместо меча или сабли держащую ... поварской черпак. Ну и типы, нельзя сказать жуткие, но можно забавные. Стальлук присвистнул:
  - Ну-ка от винта!
  Стэлла призывно шевельнула язычком, ну прямо гадюка, только куда симпатичнее:
  - Ах вы, козлики мои. - Тон воительницы вдруг стал выше - Цветики лесные , что глядите на меня словно голубые?
  Галера, на которой мчались девчата, после этих слов вдруг резко ускорилась, а воительницы завизжали. Стэлла даже стала капитану-фюреру:
  - Такие бравые вояки как ты, берут врагов в плен улыбкой, а мы истошным, девичьим визгом!
  Сталин-Путин ухмыльнулся:
  - Кто на что учится!
  . ГЛАВА ? 4
  Исполняющий обязанности президента России Медведев объявил десятидневный траур связи с кончиной Владимира Путина. Это действительно было всенародное горе. Хотя многие и радовались. Особенно оппозиция. Всем лидерам надоело доминирование одного человека, и представители различных движений рассчитывали на оживление политической ситуации.
  Националисты даже радовались - прежний президент отнимал у них львиную долю электората, да еще и преследовал. На Западе появились надежды на перемены. На Украине вообще прошли празднества, по случаю радостного события. Коммунисты тоже обрадовались, так их морально душили. В самом деле, правый режим, а многие левые граждане голосуют за президента. Это и вовсе невыносимо коммунистам. Такая популярность социализма и такие низкие проценты.
  Жириновский напустил на себе внешнюю скорбь перед экраном. Но потом объявил о созыве съезда. Пора проводить предвыборную кампанию. И есть шанс заметно улучшить свои результаты. Если, конечно же, не случится форс-мажор.
  Впрочем, многие политики зашевелились. Колосс рухнул, и все остальные казались не такими уж и страшными конкурентами. И каждый из них думал: а я недурен. Кто его знает, не понравлюсь ли именно я российскому народу?
  Так что внезапно политическое поле всколыхнулось. И после Нового года появилось множество кандидатов в президенты России. Среди них были и звезды эстрады. В частности решили попробовать Басков и Билан, и Витас. А почему бы и нет? Ведь это такая реклама! Некоторые писатели тоже двинулись в политику, и захотели таким образом поднять тиражи книг.
  Активность была колоссальной. Дмитрий Медведев объявил о преемственности курса во внешней политике. Но уже в самые первые дни провел ряд встреч и переговоров с руководителями западных государств. В результате чего родилось заявление об необходимости улучшать отношения с западом. Исполняющий обязанности президента России Медведев издал указы об отмене большей части санкций в отношении Европы и США. В ответ Запад смягчил свои санкции.
  В Москву прилетел Порошенко. Прошла личная встреча двух президентов. После чего произошел обмен рукопожатиями. Обе стороны пока не касались статуса Донбасса, и Крыма, но договорились о ряде взаимовыгодных экономических проектах. А также о снятии санкций с друг друга.
  Прошли встречи и с премьером Германии, и Британии. В общем на Запад Медведев произвел благоприятное впечатление. В СМИ его называли прогрессивным лидером. И в России пресса прекратила антизападные выпады. Зато появились статьи как плохо в Китае. Что в этой стране нет свободы слова и люди бесправные, что в тюрьмах бесчеловечные условия и процветают пытки. И что вообще права человека в Китае не соблюдаются, а несмотря на формально высокие темпа роста большая часть населения живет в нищете.
  А о демократии в Китае и речи нет - одна компартия господствует.
  Снова на экранах российского телевидения пошли фильмы антисталинской и антикоммунистической направленности. Медведев снял губернатора коммуниста. Правда, назначил еще одно из ЛДПР.
  Неожиданно Владимир Вольфович был награжден за верную службу Кремлю орденом за заслуги перед отечеством первом степени. А это вторая по значимости награда после Андрея Первозванного. И признак большой милости.
  Надо сказать, что Жириновский всегда поддерживал Медведева, несмотря на либерализм, и склонность к прозападной ориентации последнего. Вообще Жириновский двудушный политик - на словах враг Запада, но либералов и западников, если они у власти критиковать боится.
  И почти всегда берет под козырек. И только в думе первого созыва еще как-то имитировал оппозиционность. А сейчас... Ну какая это оппозиция.
  Те не менее Жириновский и Медведев встретились. И исполняющий обязанности президента посоветовал идти на выборы - чтобы поднять явку и подгадить другим кандидатам. Тем более, что ожидалось рекордное количество участников - не меньше двадцать должно пройти регистрацию.
  Медведев хотел показать максимально демократические выборы, но разумеется в них уверенно победить. А скандальный Жириновский это идеальный способ дискредитировать прочих кандидатов. Представьте себе человек двадцать, соберется в одном зале, получил по полминуты на выступление. И Жириновский будет всех перебивать? Гвалт и дурдом получится. И люди предпочтут второго человека тандема Медведева этому балагану.
  Конечно у Медведева тоже проблемы: пенсионная реформа и экономические трудности дали высокий антирейтинг правительству. Кроме того Медведев ярый антисталинист и антикоммунист, что мешает ему привлекать под свои знамена левых, значительная часть которых голосовала ранее за Путина. А идеи социализма в России популярны.
  Коммунисты, судя по всему с единым кандидатом определиться, не могут. Желающих попытать счастье на левом поле много. Даже очень много. Удальцов заявил, что он пойдет на выборы самостоятельно. Мол, не видит более достойных. Стрельцов обвинил Медведева в сдаче Донбасса и дружбе с бандеровцами, тоже решил идти на выборы самостоятельно. Благо не так уж и много следует собрать подписей. Сурайкин понятно итак будет идти на выборы один. Первый раз не повезло - собрано мало голосов, но во второй раз, может быть, будет лучше.
  В КПРФ колебания. И Зюганов старый и всем надоевший не очень проходной, и лучших не видно. Грудинин во всяком случае заявил, что всегда готов. А вот Болдырев заявил что он выдвинется самостоятельно.
  Вообще после Путина всем, кажется, что больше политических тяжеловесов не осталось и можно попробовать самим. Если и не победишь, то пропиаришься.
  Ксения Собчак конечно рада новой попытке себя пропиарить. Тем более, она и на последних выборах заняла четвертое место, что неплохо для блондинки в шоколаде. А тут еще и идеи новые появились.
  Ксения Собчак объявила, что отменит антитабачный закон и снизит цены на алкоголь. Что было воспринято с энтузиазмом пьющей аудиторий.
  Впрочем, и Медведев кое-какие смягчения в антитабачный закон предложил. Кроме того вышло предложение - разрешить рекламу алкоголя в СМИ. А то действительно продажи спиртного упали за последние годы на 80 процентов. А расходы казна увеличивает. Медведев уже на двадцать пять процентов поднял все пенсии, своим указом, и на тридцать процентов минимальную зарплату. Кроме того было заявлено, что хоть Запад и не враг, военные расходы снижаться не будут. И скорее всего армия станет чисто профессиональной.
  Денежное довольствие солдатам-срочникам было удвоено. Увеличил Медведев причем значительно раза в три и стипендии студентам. Кроме того с целью подъема рейтинга было объявлено, что пенсионная реформа приостанавливается на десять лет. А стаж будут считать по иному, в том числе учитывая и работающих пенсионеров.
  Подоходный налог на богатых пока оставался прежним. Но вот для бедных были объявлены налоговые каникулы. Возросло значительно и пособие по безработице. Рост цен на нефть, позволял проводить более популистскую политику.
  Медведев хотел относительно честно выиграть самые конкурентные выборы президента в мире. Он лично переговорил с главой центрального избиркома Панфиловой и жестко приказал: не придираться к качеству документов, подписей, и так далее. А регистрировать всех желающий. Все равно большой табун опасным не будет. Тем более деньги в казне есть и можно немного подмазать избирателей.
  Должна быть видимость самых демократических выборов мира. А если даже и будет второй тур - это не трагедия. Тем более и Зюганов, и Жириновский не соперники Медведеву. А самый опасный конкурент Навальный пока вне игры.
  Тем не менее, Медведев все же предложил и амнистию. В частности на свободу выходили все женщины и осужденные за совершение преступлений в несовершеннолетнем возрасте. Также освобождались все отсидевшие половину срока, и остальным срок был сокращен наполовину.
  Причем даже приговоренным к пожизненному заключению срок сократили до двадцати пяти лет. Кроме того освобождались все приговоренные на срок до трех лет, а также все старше шестидесяти пяти лет. Амнистию получили и все имеющие награды России, все участники боевых действий, и те, кто служил в горячих точках, а также тяжелобольные и больные туберкулезом.
  Амнистию с ликованием встретили на Западе. И Медведев сразу же получил репутацию доброго царя. А количество заключенных в колониях сократилось в три раза.
  Мало того новый исполняющий обязанности президента предложил поправки уголовный кодекс. По ним запрещалось брать под стражу за преступления по которым срок заключения не превышал десяти лет.
  Кроме того было предложено что на каждого заключенного в СИЗО должно приходиться не менее пяти метров жилой площади. А также и это новация, запрещалось в СИЗО располагать в одной камере, более четырех человек. То есть все общие камеры должны быть ликвидированные и переделаны.
  Кроме того Медведев предложил вполне разумную поправку в уголовный кодекс. Чтобы все ранее не судимые, в СИЗО содержались вместе с только с ранее не судимыми. И чтобы все не имеющие судимостей, отправлялись в специальные колонии, где содержали не имеющих судимостей. Причем, конечно с льготными условиями содержания, и правом на свидания в два раза в неделю.
  Кроме того в каждой камере СИЗО должен быть цветной телевизор и исправный холодильник. И каждый зек должен иметь право приниматься душ. И не раз в неделю, а каждый день.
  Это тоже было воспринято либералами достаточно тепло. При этом конечно же Медведев всячески подчеркивал свою близость и единство с Путиным. Невский проспект в Санкт-Петербурге был назван в честь второго президента России Путинским. Сам Путин был награжден посмертно Орденом Андрея Первозванного, звездой героя России и ему было присвоено звание маршала Российской федерации.
  Однако вскоре Медведев посмертно наградил звездой героя России и Бориса Немцова. Что очень положительно воспринял Запад и местные либералы. Награжден, был и Михаил Кастьянов, бывший премьер России орденом за заслуги перед Отечеством первой степени. И Медведев назначил Кастьянова почетным помощником президента России по экономике и финансам в рамках вице-премьера. С соответственно с высоким жалованием.
  Получил неожиданно назначение и Навальный. Его фактический президент России Медведев назначил главой комиссии по борьбе с коррупцией и взяточничеством. И наградил орденом за заслуги перед Отечеством второй степени.
  Никита Белых был освобожден из-под стражи и получил должность в правительстве. Освободили и Уйлюкаева, тоже стал каким-то советником.
  Одновременно прекратилось уголовное дело в отношении Ходорковского. Данный бизнесмен был даже приглашен в Москву. Медведев также внес в Верховный суд предложение пересмотреть запрет на деятельность Свидетелей Иеговы. Тем более это нарушало конституцию и свободу слова. Был пересмотрен и скандальный пакет Яровой. Большая его часть была отменена. Блогеры получили больше свободы.
  Пошла вертикальная либерализация. Впервые за много лет вышла передача "куклы".
  Принимались и другие законы. В частности разрешалось голосовать теперь с четырнадцати лет, то есть с момента получения паспорта. А в думу можно избираться с восемнадцати. В губернаторы и совет федерации с двадцати одного года. В президенты Медведев предложил поправку с тридцати лет.
  Закон о выборах губернаторов заметно изменен. Во-первых, максимальное количество собираемых подписей сократилось в двух до одного процента. А количество минимальных с полпроцента до одной десятой. Самое главное отменили муниципальные фильтры, которыми партии власти активно пользовалась. И также запрет принимать участие в выборах лиц имеющих судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.
  Медведев сам лично сказал: я доверяю своему народу и своим избирателям. И знаю, что они уголовников не выберут.
  Кроме того можно был не только снижен возраст с которого можно идти в губернаторы до двадцать одного года, но и тем кому не исполнилось тридцати пяти лет можно было баллотироваться собрав минимальные десятую долю процента подписей.
  Кроме того разрешалось одному и тому же человеку ставить подписи по разных кандидатов. Что весьма прогрессивно и обеспечивало конкурентные выборы.
  Намекнул президент России, что и могут быть пересмотрены сроки полномочий думы и главы государства. В частности дума может, как и ранее избираться на четыре года, а президент как в большинстве стран мира на пять лет. Во всяком случае, сокращения срока полномочий не за горами.
  Неожиданно был отправлен в отставку и министр иностранных дел Лавров. Его место занял и это маленькая сенсация - Игорь Лебедев. То есть сын Жириновского.
  Сам Медведев объявил, что лучшего министра иностранных дел трудно найти. И молодой и опытный. И прошел большую школу в думе.
  Самый молодой лидер политической фракции. Один из самых молодых вице-скипетров. Работал и в министерствах и в парламенте. Доктор социальных и исторических наук. Имеет трех сыновей.
  Последнее особенно подчеркнул Медведев: образцовый отец рождающих воинов для России.
  Кандидатура вызвала неоднозначные отклики на Западе и Востоке. Так как это сын агрессивного врага Запала Владимира Жириновского. Но...
  Сам Жириновский, видя перемену настроения Кремля, свернул критику Запада и сосредоточился на коммунистах. Выборы обещали быть вполне скандальные. Выдвинулось несколько порнозвезд, и весьма пестрая компания.
  Сам Медведев покритиковал режимы Белоруссии и Казахстана за недемократичность, и сообщил, что Россия станет при нем оазисом свободы и самым правовым государством мира! И что выборы президента в России будут не имеющими аналогов в мире по демократичности и открытости.
  Президент России также объявил об учреждении ордена "Ильи Муромца" трех степеней. Золотого, серебряного и бронзового.
  И орденом первой степени наградил сразу четырех украинских боксеров: Усика, Ломаченко, братьев Кличко! И вручил им награды лично. Золотые портреты Ильи Муромца. Что весьма и весьма почетно.
  На Украине популярность Медведева выросла. Пошли разговоры и присоединении Украины к таможенному союзу. Или даже Евро-Азиатскому.
  Трамп и Медведев поговорили по душам еще на похоронах президента Путина. И оказались весьма довольны встречей.
  Медведев и сам признал, что его беспокоит усиление Китая. И что сердцем он всегда любил более демократичные США, чем тоталитарный Китай. И то, что Голливуд это замечательная фабрика по фильмам. И что американцы русским вполне понятны и по душам. Да и что Медведев ярый враг Сталина и антикоммунист ни для кого не секрет.
  Отношения Китая и России после смены власти в Кремле сразу стали прохладнее. Медведев ограничил возможности китайцев вселяться в Россию, и пока негласно ввел запрет на получение российского гражданства жителями поднебесной империи. Несколько сдержаннее и к китайским инвестициям отношение стало. А в СМИ Китай уже не рисовали столь идиллически. Напомнили, что там ужасные условия в тюрьмах, есть официальная цензура, пытки, смертная казнь. И что нет презумпции невиновности. И что к детям там отношение самое безжалостное, а женщин считают существами низшего сорта. И конкурентных выборов нет, а компартия строит свое управление на насилии. И нет уважения к частной собственности. И вообще палочный режим.
  Усилилась критика и Казахстана и Среднеазиатских диктатур. Медведев вспомнил вдруг, что там права русского населения попираются, и нарушаются нормы ООН. И что и православных и христиан давят. Что в Узбекистане запрещают проповедовать слово Божье. А в Таджикистане, русские фамилии исправляют. И многое другое.
  Словно и не был Медведев длительное время вторым человеком в стране, а какое-то время и первым! Да бывает, власть меняет людей. Впрочем, действительно при Путине слишком уж много уступали Азии. И теперь следовало восстановить баланс сил.
  Медведев заявил, что не потерпит нарушения прав и давление на русских в Средней Азии. И что в Казахстане русских выдавливают из страны и из политики, а это недопустимо. А при случае может там и свой Стрелков появится.
  Престарелый Назарбаев, боясь сориться с относительно молодым и грозным исполняющим обязанности президента пошел на уступки. Была введена обязательная квота для русских в парламенте, правительстве, местных управленческих структурах - не менее двадцати пяти процентов.
  Уступка что и говорить ощутимая. Медведев резко поднял свою популярность в национал-патриотических кругах.
  Что, мол, наконец, о русских в Азии вспомнили. Более-менее довольными были и либералы. Но их все же в президенты немало выдвинулось.
  КПРФ сделала неожиданный ход конем: выдвинула сразу двух кандидатов: Зюганова и Грудинина. Отчего так? Лично Зюганов никак не мог решить - идти ему или нет. И возраст, и здоровье не то. И шансы скользкие. Но и Грудинин не очень-то силен. А тут еще Болдырев, и Стрельцов, и Удальцов, и Бабурин с Сурайкиным.
  Мало того в президенты России выдвинулся и дедушка Лимонов. А чему писателю и политику, про которого все стали забывать, о себе не напомнить. Ну, собрать сто тысяч подписей он-то сможет. А так уже и в самом деле Лимонова подзабыли. Пиар будет приличный!
  В президенты России выдвинулся и Поветкин. Тоже чем-то заняться надо после боксерской карьеры. А может даже еще и не оконченной. Но пригласила одна из мелких националистических партий. А от чего бы и не попробовать? Будет реклама, причем дикая!
  Просили поучаствовать в выборах и Аллу Борисовну. Но Пугачева отказалась. Мол, и так известности и славы ей это не добавит. А если процент окажется низким. Да и на чем деньги еще иметь? А вот Билан, которого тоже стали подзабывать рад новому пиару.
  Короче говоря, собралась команда на высший пилотаж. Масса разных кандидатов. И Королева выдвинулась. Почему, не попиариться. И пара еще молодых певичек. Которым надо делать имя. И масса народа.
  В президенты пошел и русский вариант Дарта Вейдера и Гарри Поттера. Тоже почему и не попробовать - раз демократия!
  И кто еще только не стремился к трону. Разве что члены ЕР, выдвинув на съезде Медведева хранили единство.
  Министр обороны Шойгу, стал маршалом России и получил звезду героя. Силуанов стал исполнять обязанности премьера, но пока о новой должности ходили слухи.
  Медведев предложил провести интернет-голосование о посте премьера. Проголосовало более миллиона пользователей. Победили Шойгу и Грудинин. Но видимо президент на это имел другие виды. Пока пост премьера оставался под вопросом.
  Данные соцопросов показывали, что Медведев явный фаворит президентских выборов. Тем более жесткая политика в отношении Казахстана и Средней Азии, и популистские решения добавили ему голосов.
  Выросло и количество желающих проголосовать из за Грудинина. Данный кандидат снова набирал себе рейтинг. А вот Зюганов ослаб. Жириновский не сходил с экранов, но держался на пяти процентах. А это если Зюганов не снимется, скорее всего, четвертое место. Правда, и Ксения Собчак подросла, и Стрелков.
  Медведев впрочем, не сидел, сложа руки. Вот он издал указ выдать всем ветеранам войны по миллиону долларов. Громкое решение. Но ветеранов ВОВ осталось так мало, что казну это не разоряет. Зато, какой пиар! Как это подбросило рейтинг ИО президента среди левых.
  А затем внезапно и Абрамовича Романа арестовали. Мол, слишком много денег в свободные экономические зоны. Так что делиться надо. А народу нравится, конечно.
  Медведев на высоте! Вот и с олигархами борется, и деньги возвращает. И заплаты поднимает. А тут еще Медведев и некоторые еще в 2005 отмененные льготы вернул. И минимальную пенсию снова увеличил.
  Далее и более... Стали платить на материнский капитал по двадцать пять тысяч долларов. И причем сразу при рождении. И дополнительные льготы ввели.
  Медведев распорядился давать ордена матерям за детей. Это тоже сильный ход. За четырех детей орден бронзовый, за шестерых серебряный, за восьмерых золотой.
  И это тоже весьма разумное мероприятие. А тут еще и подготовили проект по налогам на холостяков, на бездетные пары, на пары имеющие только одного ребенка. Правда, отложив пока до выборов.
  Далее еще много чего можно ожидать от Медведева. Развернулся он капитально. И выборы идут действительно демократично. Хотя и не все спокойно.
  На западе прошли совместные учения с НАТО. Украинцы тоже провели с русскими парад. Мало того получили скидки на газ и нефть.
  Медведев даже предложил вариант. Россия выплатит Украине компенсацию за Крым, в два раза снизив цену на газ и нефть по сравнению с рыночной. И всего на сумму в двести миллиардов долларов. Взамен признания Крыма российским.
  Рада заколебалась. Соблазн был велик. Стрелков усилил критику Медведева.
  Ситуация накалилась, но несильно.
  Трамп снова встретился с Медведевым. Обе стороны обменялись наградами. Медведев получил орден почетного легиона, а Трамп орден Андрея Первозванного. Встреча оказалась максимально дружественной. Было решено полностью отменить, взаимные санкции. И даже подписать своего рода союз и военной сфере.
  Коммунисты вяло протестовали. Вывели на улицы несколько десятков тысяч человек. Пошумели и ушли.
  Медведев сообщил, что ценности Запада близки российскому народу и никогда не было серьезных разногласий.
  Исполняющий обязанности президента даже напомнил, что США очень здорово помогли в ходе первой мировой войны, а и в ходе второй мировой тоже.
  Что если бы не американские бомбардировки немецких заводов, то Красная армия попала под удары страшных гитлеровских танков серии Е и реактивной авиации. И что три четверти автомобилей в советской армии были из западных поставок. И что Запад это самая цивилизованная и гуманная часть мира. И не надо с ним сориться. И придет время когда на всей планете будет единое правительство.
  Что мир идет к глобализации. И планета одна, и в ней нам нечего делить! И что эпоха холодной войны давно канула в прошлое, и не стоит ее возрождать.
  Медведев пока не решался ругать Путина, но явно сближался с Западом. При этом, не собираясь разоружаться, а наращивая свой потенциал.
  Трамп на личной встрече выразил понимание, что Россия должна быть сильной и противостоять натиску диктатур и реакции.
  Медведев заметил, что он не даст проглотить себя Китаю, и что Россия будет страной образцовой демократии. А также поинтересовался, когда в США произойдет реальная демократизация. Будут ли введены прямые выборы президента США, и перестанут господствовать только две партии в парламенте.
  Трамп на это ответил: что появление новых партий неизбежно. И что они уже давно есть, но не так уж сильны. И заметил, что может в США быть введена система выборов по партийным спискам. И что уже есть некоторые подвижки в этом вопросе.
  Далее президент США пообещал, что у них опустеют тюрьмы и будет смягчено законодательство.
  Далее обсудили и тему Китая... Тут конечно же вопрос довольно больной. Очень сильная поднебесная империя и тоталитарная. Что в ней делать? Как ослабить этого монстра?
  Медведев предложил объединиться с Европой, Америкой, прочими странами и вытеснить Китай из Африки, и Азиатских регионов. Россия тоже из-за Китая теряет свои позиции - например в Монголии. А дешевое китайское оружие, вытесняет российское. Да и больше внимания теперь в Китае разработкам в области вооружений, что в перспективе может быть опасно.
  Медведев в личной беседе с Трампом помянул негативно предшественника, который слишком уж увлекался дружбой с Китаем и враждой с США и Европой. А ведь понятно, что НАТО воевать с Россией не будет. В то время как Китай за ценой при случае не постоит. И конечно растить тоталитарный режим у себя под боком - более, чем опасно.
  Тем более Китай наращивает военные мускулы, и готов лупануть по России сильно.
  Коснулись и Северной Кореи. Тут Медведев сообщил, что и России такой сосед опасный. Там сталинский режим, а Медведев борется с остатками сталинизма. И конечно Северная, сталинская Корея им не друг. И что они могут даже предложить США совместно разработать ПРО оборону и Сибири и Америки.
  Трамп тогда прямо спросил: а как на счет военной операции? Чтобы провести ее совместно?
  Медведев на это ответил, что слишком уж рискованно. Корея накопила большой запас ядерного оружия, включая и водородную бомбу. Может нарушиться, климат в масштабах всей планеты. И вообще, конечно же война не наш метод.
  По большому счет надо было еще Бушу-младшему решить эту проблему военным путем, а не увязать в Ираке и в Афганистане. Чтобы сдерживать моджахедов вполне хватало и местных сил. А зачем надо было столько терять своих солдат?
  Трамп заметил, что за Афганистан и Ирак нужно судить Обаму и Буша. Конечно, и в Афганистане и Ираке американцы могли воевать чужими руками, как это уже было и ИГИЛ. К чему было вводить в Афганистан сухопутные войска. Усиливая тем самым талибов? Нет, все следовало делать местными силами и авиацией.
  Уже сам факт присутствия сухопутных войск неверных - огромный козырь пропаганды радикалов. И, разумеется, не следовало давать его в руки талибов и радикалов-суннитов. И Трамп это понимал. Понимали это и военные специалисты. Обязаны были понимать и Буш и Обама, на то они и президенты.
  Стал бы Трамп свергать Садама? Тут уж шансы пятьдесят на пятьдесят. Цены на нефть стали расти и был большой соблазн посадить в Ираке марионеточный режим и уже самим контролировать нефтяной рынок. Но Трамп, поставив, бы марионетку вместо Садама, воевал с моджахедами руками иракцев. А не стал бы рисковать своими войсками. И подставлять американцев под удар.
  Ведь поначалу так хорошо все получалось. Садама Хусейна свергли за три недели практически без потерь. А потом что оказалось?
  Трамп вполне логично заметил, что не следовало распускать армию и полицию Садама, а следовало, поставив на руководящие посты своих людей, подавить ослабевшее сопротивление силами местных.
  Трамп также в лично беседе Медведеву выразил негодование по поводу Афганистана. Поначалу американцы вели там весьма умно. И разбили моджахедов почти без потерь, руками местных и бомбардировками.
  Некоторое время талибы даже активной партизанской войны не вели. Так зачем стали вводить в Афганистан сухопутные войска? Одна их переброска на расстояние черта до куличек чего стоила. А ведь талибов тоже можно было сдерживать руками местных сил. И только одними бомбардировками ограничиваться. Нужно еще провести расследование кто подсказал такую идиотскую идею Бушу и Обаме и их судить.
  Сам бы Трамп конечно на такое бы никогда не купился бы. И подобной ошибки не допустил.
  Медведев согласно кивнули и заметил.
  В Афганистане тоже вводить сухопутные войска не следовало. Надо было воевать местной армией, и поддерживать с воздуха авиацией. Мы же допустили большую ошибку, задействовав там сухопутные войска.
  Трамп на это логично заметил:
  - Ну, в России людей никогда не жалели. А мы американцы разве такие? Подставлять своих солдат под убой? Это не наш менталитет. Конечно, за подобное еще будем судить и Обаму и Буша. Важно нам самим не наступить на прежние грабли. Как решим проблему Асада в Сирии?
  Медведев с улыбкой ответил:
  - Нужен президент, который устроил бы и Россию и США. И когда такой человек найдется, проблема Сирии будет решена!
  Трамп уверенно произнес:
   - Такой человек уже есть!
   . ГЛАВА ? 5.
  Стэлла даже сверкнула глазками, как скорая помощь фарами:
  - А после мы с криком банзай, свои отвоюем Курилы, захватим полночный весь край! Соседям покажем мы силу!
  Сталин-Путин снова подумал об Японии. Почти сто миллионов населения( с колониями даже больше!), весьма внушительные силы можно бросить на США и задушить как спрут в объятиях.
  А пока их галера, какая она маленькая на фоне огромного как линкор корабля противника, пристала к довольно низкому для такой махины борту. Девчата забросили на неё крючки и липучки, после чего принялись прыгать на утыканную шипами палубу, мелькая босыми, розовыми, девичьими пятками. Впрочем, при соприкосновении с колючей поверхностью девушки невольно вскрикивали, но не замедляли свой бег. Сталин-Путин, очнувшись от раздумий, сам бросился помогать абордажницам. А им на встречу устремились козлиные тараканы.
  Девчата сшиблись с ними, разы тараканьих козлов короткими, но при этом очень быстрыми ударами.
  Сталин-Путин своего первого противника, секанул кривым ятаганом с такой силой, что его черпак был перерублен, а рогатая голова отлетела метров так на двадцать. Капитан-президент рыкнул:
  - Я открываю как в футболе, счет - результативность будет выше!
  И подтверждение слов Сталина-Путина еще один таракан-козел рухнул перерубленный пополам. Потом мельница и голова третьей козлины полетела вправо.
  А воительница Стэлла тем временем, со всего размаха всадила своему козлу-визави босой ноженькой в пах. После чего пропела:
  - До чего же был бы мир красив, если бы его не испохабили мужчины! Крепок как скала наш коллектив - мы навечно с Родиной едины!
  Сталин-Путин тут согласился:
  - Да конечно, когда мы едины - мы непобедимы! Хотя есть нюанс и разница, между, объединится и сбиться в кучу!
  Златоволосая девушка, что рубилась чуть левее капитана-президента, так же красиво уложила тараканьего козла. Она была очень мила и не такая крупная, как остальные девчата, но при этом двигалась даже быстрее их. Если Сталин-Путин, просто брал грубой силой и крушил противников как палка в руках мальчишки крапиву, то эта тоненькая, почти хрупкая воительница брала ловкостью. Вот, например изящная подсечка и противника падает на свой собственный черпак.
   Сталин-Путин удивился, оказывается это, нелепое на первый взгляд, оружие не такое уж и безобидно, с таракана-козла стала облезать кожа, и о буквально зажарился живьем.
  Стэлла перехватить растерянный взгляд капитана-президента утешила:
  - Для нас одного касания мало, нужно подержать такой черпак долго, а так будет лишь просто ожог.
  Сталин-Путин разозлился сам на себя, надо же он почти испугался, и бросился на тараканьих козлов с такой ярость, что только шерсть, рога и кровь полетели в разные стороны.
  Вот одна из тварей от удара так высоко взлетела, что верхняя часть козла-таракана оказалась в горловине трубы. И после этого наконец-то повалил по настоящему черный дымок.
  Стэлла рыкнула:
  - Мы в глаза козлам-бродягам не глядим! А пока их просто жарим и едим!
  Сражение уже перешло на камбуз, козлы отступали, но время от времени их черпаки задевали, животы, или руки девчат. Кроме того босые пяточки, сильно покраснели, а некоторых воительниц даже покрылись мелкими волдырями, словно они сражались на раскаленных углях. Несколько раз козлы-тараканы умудрялись доставать черпаком и Сталина-Путина, по ощущал лишь легкий толчок. Правда ногам в сапогах, уже становилась жарко, хотя не больно как, например этим воительницам. Сталина-Путина удивился:
  - А почему вы в такой холод, сражаетесь босиком, и разве вам не больно ступать головой подошвой на эти страшные шипу, так густо утыкавшие палубу?
  Златоволосая тоненькая девушка, сразив еще одного монстра, ответила:
  - Мы дали обет, терпеть холод, лишения и не надевать никакой обуви, пока тела наших мужчин не будут освобождены из преисподней. Раз их плоть мучается, значит и наша не должна блаженствовать!
  Стэлла добавила:
  - Это еще и хорошая закалка! Вот почему мы девушки никогда не болеем, и так по юному выглядим, хотя я уже разменяла вторую сотню лет!
  Сталин-Путин присвистнул:
  - Невероятно! Ты разменяла вторую сотню лет! Вот это да! Хотя от поцелуя уста только хорошеют!
  Стэлла отрицательно мотнула головой:
  - Ласки с мужчинами пока под запретом. Единственное, что можно это делать женщинам детей, но только чтобы мы не испытывали при этом удовольствия!
  Сталин-Путин от этих слов разъярился еще больше. Счет убитых им тараканов-козлов уже пошел на третий десяток, а самого его уже изрядно забрызгало их ядовито-зеленой кровью.
  Капитан-президент рявкнул:
  - Женщина должна получать удовольствие и в первую очередь с мужчинами. Иначе, какая она женщина!
  Стэлла одним махом срубив сразу трех козлиных тараканов, заявила:
  - Для нас самое большое удовольствие это убивать врагов!
  У многих девчат на телах уже были и синяки, и ожоги, но убитых на смерть среди самок-викингов пока не было. Сталин-Путин, хитро скалясь, заметил:
  - Немецкий воин от боли не стонет!
  Стэлла жестко возразила:
  - Мы не немцы! Мы потомки этрусков!
  Сталин-Путин сам, всадив ногой козлу-таракану в пах согласился:
  - Пусть вы будете потомками и этрусков! От перемены слагаемых сумма не изменяется!
  Стэлла уложив очередную тварь, вздохнула:
  - К сожалению нас больше учили отнимать и делить!
  Сталин-Путин, в ответ рыкнул, они почти очистили камбуз, но на капитана-фюрера набросился самый настоящий тролль, только с морковкой вместо носа. Он держал в руках уже не черпаки, а самые настоящие сковородки, которыми орудовал очень даже ловко. Путин-Сталин от него отбивался даже с некоторым трудом. Что же тролли во всех сказках считаются самыми вредоносными и живучими тварями. Стэлла продолжая драться с козлами-тараканами, и даже удвоив свои усилия, заявила:
  - Это одно из тех тварей, что извела наших мужчин. Так что и убить её должен мужчина.
  Сталин-Путин охотно кивнул:
  - Мужчина так мужчина! Не все женщинам сеять смерть!
  Тролль ехидно гаркнул:
  - Ты мужик, в зад тебе пшик и больше не мужик!
  Сталин-Путин зарычал в ответ:
  - Да ты дерьмо собачье!
  И чуть не получил сковородой по голове. Тогда Сталин-Путин вдруг резко ударила острием сапога под коленку троллю, и одновременно атаковал сразу двумя мечами, чтобы рассеять у твари внимание. Причем прошел и тролль, охнув на мгновение, утратил скорость. Сталин-Путин воспользовался этим и провел "мельницу", снести голову правда не удалось, разрубить ключицу у твари... Вот это был успех, после которого правая рука тролля утратила подвижность. Капитан-президент, продолжая, атакую, он действовал как Тайсон в молодости - серийно и без пауз на отдых, не давая противнику придти в себя и, как следует защититься. Вот отлетела отрубленная кисть тролля. Девчата, мелькнув голыми ножками, едва успели отскочить, хотя одна из них все же сильно обожгла босую пяточку, и захромала. А вот сразу два таракана-козла вступив на нее, моментально испарились.
  Тролль прошипел:
  - Вот и с вами, то же самое будет!
  Сталин-Путин сверкнул зубами:
  - Дерьмо идет к дерьму, а человек к человеческому!
  Тролль вдруг неожиданно швырнул в капитана-президента сковороду, и бросился бежать! Сталин-Путин впрочем, предполагал что-то подобное и даже не стал отбивать, а лишь слегка сместился в сторону и запустил свой ятаган вдогонку супостату. Тролль бежал и пел:
  - Нас не догонят! Нас не догонят!
  И так и затих, пробитый ятаганом насквозь, острие вонзившись в спину вылезло через грудь, да еще и прикончило в довесок таракана-козла. Сталин-Путин заметил:
  - Легче выжать из песка воду, чем преуспеть трусу! Страх это как обратный телескоп, несмотря на большие глаза, любую звезду делает ничтожной!
  Стэлла крикнула ему:
  - Ятаган подбери. Иначе...
  Сталин-Путин бросился к своему оружию. Конечно, Стэлла права, в древние времена потерять щит считалось позором, иль за щитом, иль на щите. Но вот меч позорнее вдвойне. Но все же драться с одним ятаганом не особенно удобно. Вот и впервые получил черпаком по щеке. Неприятная оплеуха для президента, даже щеку обожгло. Сталин-Путин впрочем, сразу же наказал обидчика, так ему дал... И полетели клочки:
  - Око за око! Зуб за зуб! Сказочных троллей в отличие от литературных побеждают герои, а не модераторы!
  Стэлла крикнула ему:
  - Скорее пока не сперли!
  Впрочем, похоже, тараканы-козлики не особенно хотели хватать ятаган. Видимо это вещь уж слишком крутая. Но вот выдернуть "кладенец" из тела убитого тролля оказалось не таким уж простым делом. Видимо это тварь была цепкой и никого не хотела отпускать. Сталин-Путин, впрочем, был настолько силен, что энергично закрутил мечом, пусть даже на него и было нанизано чужое тело. А что, он ведь тоже крутой парень, капитан морской авиации. Козлы-тараканы видя что подобное вытворяют, с троллем вдруг запищали и начали разбегаться. Воительницы же взбодрились еще сильнее, а Сталин-Путин запел:
  Не думал я, попав сюда,
  Что буду с эльфами и троллями сражаться!
  Но вот капризная судьба,
  Со мной играет в злой пасьянс паяца!
  
  Вот карты выпали и выдал срок,
  Совсем другим стал край родимый!
  Ведь может в этом мире стать седым висок,
  Хоть не стареют паладины!
  
  Ну, что война, с мной краса-любовь,
  Я не один, и в том моя отрада!
  Судьба кричит - не прекословь,
  Ведь ждет тебя в конце награда!
  
  Противник тролль - жесток его оскал,
  Как черт стремительный не знает меры!
  Зачем ты Бог таких зверей создал,
  К чему нужны и ведьмы, и химеры!
  
  Всевышний, говорит в ответ,
  Ты слишком юн и много не знаешь!
  Ведь чем у люда больше бед,
  Тем после смерти в большем рае пребываешь!
  
  Но можно ли ценить в раю покой,
  Когда не ведал в мире сем усталость!
  А юность вечной плоти удалой,
  Коль не грозила живым тварям старость!
  
  Познавши, горе будет ты ценить,
  Добро, мечту и женской плоти ласки!
  Когда прервется жизни трудной нить,
  Ты очутишься во вселенной-сказке!
  
  Ну, что же это видно хорошо,
  Но скучен рай, коль не с кем в нем бороться!
  Ведь заблужденье воевать грешно,
  Поскольку лик Фортуны ярче Солнца!
  
   Надеюсь, в небе будет новый полк,
  Где ангелы в сраженьях вечных!
  И где на дембель не в собачат срок,
  Где будет рыцарски - чистосердечно!
  Сталин-Путин, во время пения рубил и рубил, правда, уже в преследовании. Это был такой бой, когда ты волк, а твой соперник, просто дичь. И ты еще гонишь, преследуешь, как... Вообще льву ни к лицо добивать и преследовать поверженного врага, а вот волку. Чеченцы зовут себя волками и показная смирность, не более чем притворство. Естественно третья большая кавказская война исторически неизбежна. Вопрос лишь в сроках её начала. Впрочем, вторая по существу так и не кончилась...
  Но вот верхние палубы корабля-исполина уже очищены. Теперь осталось заняться внутренними отсеками. Уцелевшие козлы-тараканы разбежались по всем щелям. А выловить их надо, хотя сто двадцать девчат, слишком мало, для такого большого корабля.
   Сталин-Путин, спустившись в отсек, ощутил внутри сильную вонь, словно протухло мясо и яйца. И вонище такое сильное, что капитан-президент невольно отпрянул назад и чуть не сбил с ног ... мальчишку. Да это, скорее всего был пацан, в шортиках и в рваной матроске, тоже босоногий как и девицы, держал в руках окровавленные клинки ятаганов. Сам юнга ( а это конечно же юнга), был невелик , вряд ли старше двенадцати лет, но смотрел, ну просто как пионер-герой с плаката, и на нам был... красный галстук.
  Сталин-Путин спросил:
  - Ты кто?
  Коротко стриженый, светловолосый мальчишка ответил:
  - Я Марат Казей!
  Президент-капитан присвистнул:
  - Ну-ну! Тебя ведь убили!
  Мальчишка резко возразил:
  - Герои не умирают и живут в веках. В памяти людей, или бесконечной гиперноосфере. Я так и остался таким, как меня представляют, вечным мальчишкой, только сменил штаны на шорты, так как в последнем мире, где я обитал, было жарко, а земле текли реки со сгущенным молоком, впадающие в озера с вареньем. Такое скучнейшее место. Вот мне и захотелось подраться, померзнуть, тем более я уже не могу заболеть простудой. Ведь Марат в памяти людей остался несгибаемым, мужественным и закаленным.
  Прочие девчата так же повыскакивали из внутренних отсеков и энергично плевались. У одной воительницы даже вырвало. Вот такая получилась канитель с газовой атакой. Сталин-Путин вдруг спросил у мальчишки:
  - Ну и как нам нейтрализовать зловоние?
  Марат спокойно и уверенно заявил:
  - Тут есть трубы, значит двигатели паровые. Но они не дымили, значит, противник нашел, что-то получше обычного уголька. Может даже принцепс-плазму в субкизнепространственной ловушке. - Мальчишка продолжить чуточку быстрее. - Но они не воспользовались данной энергией, следовательно, у них технические проблемы. Скорее всего, они где-то приобрели этот черепаший линкор, но в силу свой тупости, не смогли запустить моторы. Вывод. Нужно найти их пульт управления и попытаться исправить их вентиляцию и прочие системы.
  Сталин-Путин посмотрел на мальчишку по скепсисом:
  - И ты что думаешь, что сможешь сам все исправить? Или в механике разбираешься?
  Марат с готовностью кивнул:
  - Да разбираюсь! Когда я погиб, какие-то светящиеся существа меня спросили: в каком мире ты хочешь жить. И я им ответил: " В таком, чтоб можно было убивать фашистов, убивать фашистов, и еще раз убивать фашистов!". Но вот они меня и отправили в тое мироздание. Каждый день стрельба, убийства, немцы которые мучают, сжигают наши дома. Ну и ты их убиваешь, сражаешься. И так до бесконечности, разобьешь отряд и их снова, словно в вашей дурацкой военно-экономической стратегии наштампуют. А товарищи гибнут, у тебя на руках, и все время кровь, кровь, кровь. С ума можно сойти, только одно хорошо, что убить тебя уже не могут, хотя это и проклятие. Вот попал я им в плен: так пытать стали. Мучили зверски, даже зубы сверлили. Но потом, наконец, им самим это надоело, и сожгли меня живьем. Конечно, даже следа от ожогов не осталось, но каково это живьем сгорать. - Скулы у Марата дрогнули, по слегка курносому носику скатилась слезинка. - В конце концов, у меня нервы сдали, и стал просить этих ангелов отправить меня в какое-нибудь мирное место. Они у меня уточнили, в какую хочешь эпоху: античность, средневековье, в новое время, двадцатый век, в двадцать первый или еще в более отдаленное будущее.
  Сталин-Путин усмехнулся Марату:
  - И ты видимо захотел в будущее?
  Светловолосый мальчик кивнул:
  -Да в коммунистическое светлое будущее. И чтобы не слишком отрываться от реальности в двадцать первый век.
  Сталин-Путин хитро, по-ленински прищурился:
  - Ну и как понравилось?
  Пиратка-блондинка хихикнула:
  - Мне бы понравилось , в частности Интернет и телевидение заинтриговали.
  Марат хотел было ответить, но Сталин-Путин вдруг ощутил что корабль и окружающие его девчата начали расплываться, и он... Вернулся в реальность.
  Очнулся вождь всех времен и народов, и одновременно президент великой России в кресле. Неприятно ощутил то, что от неудобной позы свело спину. Сталин-Путин сделал несколько резвых шагов по кабинету и, вдруг ощутив резвость, перепрыгнул через стул. В дверях возникла секретарша, такая вот красивая блондинка. Она гаркнула:
  - К вашим услугам мой великий вождь!
  Сталин-Путин спросил с апломбом:
  - Что случилось, пока я спал?
  Блондинка, немного смутившись, ответила:
  - Да ничего особенно товарищ Сталин. Только Власов перешел на сторону фашистов, а его подручные сбили самолет из особого отдела.
  Сталин-Путин стукнул кулаком по столу и рыкнул:
  - Ну и чертовщина! Как вы такое допустили!
  Девушка вытянулась и пропищала:
  - Я невиновата товарищ Сталин!
  Владимир-Иосиф рыкнул:
  - А кто виноват?
  Девушка-блондинка испугано прочирикала:
  - Не знаю о величайший!
  Сталин-Путин с улыбкой ответил:
  - Ну, раз ты не знаешь, то в качестве наказания запрещаю тебе носить летом туфли. Будешь ходить пока тепло босиком. Заодно и обувь для страны сбережешь!
  Девушка воскликнула с восторгом:
  - Рада стараться товарищ Сталин!
  И скинула белые туфли и черные колготки. Да босиком девчонка смотрелась ее красивее. Сталин-Путин ощутил в себе желание. А что он ведь вдовец, и еще не слишком стар. А секретарша красивая, фигуристая, ножки точенные, пальчики аккуратно подстриженные.
  Правда заняться любовь прямо в кабинете перебор, но может на даче, в отдельной спальне.
  Сталин-Путин чтобы отвлечься от мыслей о женском теле, и загорелых, босых девичьих ногах позвонил наркому Вознесенскому. Уже было обеденное время, но нарком его ждал.
  Вопрос был:
  - Ну как на счет Т-54.
  Вознесенский на это ответил:
  - Идея расположить двигатель и трансмиссию поперек предлагали еще в сороковом году. Но чтобы это реализовать нужно, притереть кое-какие технические детали. А так мысль весьма перспективная!
  Сталин-Путин жестко заметил:
  - Время на войне подпирает. Мне нужен Т-54 и как можно быстрее!
  Тут вождь-президент поправился:
  - Не только мне, но и всей стране! И всему прогрессивному человечеству, и делу коммунизма!
  Вознесенский поспешил уверить вождя:
  - Мы приложим все усилия для скорейшего внедрения танка Т-54, но... Может, все же вместо 100-миллиметровой пушки использовать более скромный, но уже выпускаемый серийно 85-миллиметровый калибр!
  Сталин-Путин хмуро возразил:
  - Это слабовата пушка! Скорое у немцев появится "Тигры" и "Пантеры", против них 85-миллиметров, долбает только с близкой дистанции.
  Вознесенский переспросил:
  - "Тигры" и "Пантеры"?
  Сталин-Путин охотно подтвердил:
  - Да новые такие вот танки панцвале. А что ты о них не знаешь?
  Вознесенский растеряно ответил:
  - Впервые слышу товарищ Сталин... Это тяжелые или средние машины?
  Вождь-президент уверенно ответил:
  - Скорее тяжелые. "Тигр" весит пятьдесят шесть тонн, а "Пантера", сорок четыре с половиной. И у "Тигра" пушка калибра в 88-миллиметров.
  Вознесенский присвистнул:
  - Да силен монстр! Но разработка ста миллиметровой пушки потребует времени. И снаряда для нее. Может попробовать калибр в 122-миллиметра?
  Сталин-Путин возразил:
  - Это для тяжелых танков. Нам нужен более практичный истребитель машин. А вообще трудности нас пугать не должны. Как на счет того чтобы создать МИГ-15.
  Вознесенский заметил:
  - Мы можем все, но в рамках разумного. По реактивной авиации еще много работы. Пока мы стараемся выпускать как можно больше техники.
  Сталин-Путин рыкнул:
  - Новые танки нам нужны. С пушками способными стрелять быстро. Вот, например, следует создать машину со 130-миллиметровой пушкой. Чтобы лупила словно мухобойка. Нам нужен танк которые превзошел бы все аналоги в мире.
  Вознесенский спокойно ответил:
  - Так такой танк есть товарищ Сталин. Например, КВ-1-85. Он способен поражать немецкие машины, а сам неуязвим для их огня. Правда несколько подводят ходовые качества, но...
  Вождь-президент оборвал Вознесенского:
  - Нам нужно два танка: один тяжелый под семьдесят тонн со130-миллиметровой пушкой, другой в тридцать шесть тонн с 100-миллиметровой. Они будут нашей главной ударной силой. Лучшие из лучших. Один ИС, другой Т-54.
  Вознесенский со вздохом заметил:
  - Очень трудно быстро создать принципиально новую машину, да еще с пушкой, которой ранее не было на вооружении танковых войск. Нужны усилия конструкторов и лучших инженеров. Пока это все проблематично...
  Сталин-Путин сурово произнес:
  - Я не ограничиваю вас в средствах, но ограничиваю во времени. За полгода вы это сможете?
  Вознесенский отрицательно махнул головой и серьезно ответил:
  - Потребуется как минимум два года!
  Сталин-Путин сердито ответил:
  - За два года война кончится! Нужно гораздо быстрее! Вы это понимает товарищ Вознесенский?
  Нарком ответил с натугой:
  - Мы постараемся все сделать максимально быстро товарищ Сталин, но... Но обещать за полгода разработать и башню, и подогнать двигатель и трансмиссию, и пушку и снаряды к ней совершенно нереально! И особенно с тяжелым танком. Плюс еще трудности военного времени. Хотя мы будем выкладываться товарищ Сталин.
  Вождь-президент слегка смягчился и спросил:
  - А Т-34 как в производстве?
  Вознесенский гордо ответил:
  - Наращиваем товарищ Сталин. Все идет по плану и даже с опережением графика.
  Сталин-Путин заметил:
  - Броней тридцатьчетверка слабовата, пушкой тоже. Нам нужно что-то более мощное. Вы и сами должны это прекрасно понимать!
  Вознесенский серьезно ответил:
  - Пока с немцами справляемся. Но будем разрабатывать оружие на перспективу. Это не минуемо!
  Сталин-Путин предложил:
  - Создайте машину, которую бы ничто не пробило. И думайте о будущем!
  Потом вождь-президент позвонил Берии. Осведомился:
  - Ну, как Япония сведения получила?
  Нарком внутренних дел уверенно ответил:
  - Так точно товарищ Сталин!
  Сталин-Путин уточнил:
  - А они поверят нам?
  Берия с хитринкой в голосе сообщил:
  - Придется поверить! Чистая работа!
  Сталин-Путин сердито буркнул:
  - Так и с Роммелем чтобы не было накладок!
  После чего вождь-президент отложил трубку. Да получалось вроде бы плану. Но тут в душе возникли колебания. А стоит ли ослаблять США, которые сейчас его союзники. Допустим, Гавайский архипелаг падет, то Америка уже не сунется в Европу, и высадка в Марокко не состоится. Но в этом случае конечно побеждать Третий Рейх придется им самим.
  Разговоры с военными несколько убавляют самоуверенности. Новейшую технику так просто не разработать и в серию не вогнать. Так что может оказаться, что война с Третьим Рейхом не победоносная прогулка. Вообще он ее в деталях не помнит. Под Сталинградом началось наступление Красной Армии 19 ноября 1942 года. Паулюс капитулировал 2 февраля 1943 года. Это он знает. Помнит еще со школы. А вот где конкретно наносили удары немцы на Воронежском направлении. Кто это знает, кроме специалистов по второй мировой войне. У президента России не было времени читать подробности ВОВ. Он знал о ней, то, что известно большинству. Начало 22 июня 1941 года, конец 9 мая 1945 года. То, что 28 июня 1942 года немцы начали наступление на воронежском направлении уже знают немногие граждане России. А подробности оперативные и тем более тактические. Это вообще, наверное, дело единиц.
   Ну не знает президент, решающий за день тысячи проблем и объездивший почти весь мир таких деталей. Помнит приблизительно, что советские войска имели перевес в силах, но все равно проигрывали. Тут вопрос, что делать? Не мешать военным самим все решать? Пустить немцев к Сталинграду? Или все-таки разбить их еще под Воронежем? Эх, вспомнить бы подробности этой битвы.
  Но кто из нормальных людей, или даже президентов это помнит. Мидуэй это исключение, как и знания по Гавайским островам. И кое что о африканской кампании.
  Роммель, несомненно, талантливый полководец, может даже и великий. Но его подвела нерешительность после падения Толбука. Он хотел подготовить план дальнейшей атаки и не ожидал, что англичане будут отступать до Эль-Амана. А они успели осесть в обороне. Тут был у Роммеля шанс, который оказался упущенным. Дело буквально пары дней. И Британия разбита! И уже теперь Балканы Черчиллю будут только сниться.
  . ГЛАВА ? 6.
  Красная армия, потерпев несколько поражений, временно перешла к защите. Неудачным оказался для нее май и начало июня. Фюрер же получил тайные разведывательные данные по Африке. Очень ценные, которые могли отдать контроль над колоссальной территорией. Очень богатой природными ресурсами. И вся тяжесть боев перенеслась на Черный континент.
  Туда активно перебрасываются подкрепления. В том числе и что-то красивое и неповторимое в изяществе.
   Рота девчат из особого батальона СС "тигрицы" перелетала на транспортном самолете Ме-323 в Тунис. Девушки-воительницы были все как на подбор, юные и еще не замужем. Преимущественно высокие спортивные блондинки, цвет немецкой нации, её кровь и сок.
  Две девчонки медовая блондинка и огненно-рыжая выделяются среди прочих воительниц, тоже, кстати, достойных подиума своей красотой, и серьезностью во взгляде. Если все остальные воительницы были из числа, относительно опытных бойцов, успевших понюхать пороха во Франции, России и Балканах. Но не так, чтобы слишком уж сильно, за скоротечности боевых действий и не желания, посылать девчонок в самое пекло. Они уже дрались, то эти две были совсем юные, почти девочки самый последний момент, заменившие погибших в ходе авианалета. Конечно тоже обученные со всей немецкой педантичностью, но еще такие невинные им ведь едва исполнилось шестнадцать. Настоящие розы, брошенные в пустыне.
  Огненно-рыжая "тигрица" спросила у своей подружки блондинки:
  - В Британской армии много негров. Они очень грубые и жестокие, а представь Магда, что будет, если ты попадешь в плен и, начнутся пытки?
  Медовая блондинка спокойно ответила:
  - Я постараюсь не попадаться в плен Кристина, но если все-таки такова будет воля Господня, не выдам врагам ничего!
  Рыжеволосая Кристина шепотом произнесла:
  - Ходят слухи, что скоро начнется большое наступление на востоке с Россией. И уже подтягиваются войска, концентрируют силы. Недаром ведь в армию призвали столько пехоты, девки говорят, что деревнях, почти не осталось мужчин!
  Магда со вздохом согласилась:
  - Да это было бы жутко! Вести войну, с русскими: жестокими и фанатичными, с их бескрайними просторами и суровыми зимами... Это будет, что-то ужасное!
  Рыжеволосая возразила:
  - Русские не смогли победить, даже крошечную финскую армию, а мы разбили, крупнейшие силы противника! Под нами уже вся Европа, а Роммель крушит англичан в Африке. Почему ты думаешь, вы проиграем?
  Магда неохотно ответила:
  - У русских большое население, и бескрайние просторы. Они поглотят слишком уж много войск! А если мы не успеем взять столицу России до зимы, то наши воины будут элементарно замерзать, а техника расстроится, и увязнет в сугробах, это будет элементарно ужасно!
  Кристина энергично замотала головой:
  - Ой, не надо говорить об таких гадостях, давай лучше споем какой-нибудь романс. О любви...
  Магда невинно улыбаясь, согласилась:
  - Конечно, лучше всего споем!
  Девушки "Тигрицы" запели, своими чистыми, хрустальными голосами:
  Жемчужная, дрожащая прическа,
  Волнуется, трепещет моя грудь!
  Я девушка как робкая березка,
  Боюсь, и шевельнуться и вздохнуть!
  
  И что на ушко шепчет свежий ветер?
  Хрустит под ножной босою песок...
  И нет меня счастливей на планете,
  Когда с тобой шагаю я в лесок!
  
  Открой любимый мне большую тайну,
  Как сердце удалось приворожить!
  Но твой лик такой печальный?
  По лбу прошла морщин тончайших нить!
  
  Мне юноша с тоскою отвечает;
  Надолго разлучит с тобой война!
  Чтоб найти нам место в пущах рая,
  Повержен, должен в пекло сатана!
  
  В ответ кивнула стройная березка,
  Ты ведь мне больше, чем сердечный друг!
  Хоть может исход сраженья слезный,
  Но с нами Бог Иисус-пастух!
  
  Развеем ада бесов - злые тени,
  Чтоб рощи расцветали зеленя!
  Погладь мне загорелые колени,
  Покрепче милым обними меня!
  
  А он ответил словно деве в шутку,
  Сказал под звон раскидистых ветвей;
  - А будешь ждать меня ты год голубка?
  Силен соблазн горячих журавлей!
  
  В ответ ему сказала я так строго,
  - Не буду штатской у станка стоять!
  И мне по вкусу ратная дорога,
  Хочу сражаться, злобных побеждать!
  
  Пришла на пункт - срубила ветви-косы,
  Мне дали новый с диском автомат!
  Хоть травы плачут, словно жемчуг росы,
  Зачем невинность - стала как солдат!
  
  Затем, что Родина мне всех дороже,
  Отчизна выше звезд горит в душе!
  Не то нутро, что барствовать на ложе,
  А ночевать с винтовкой в шалаше!
  
  Придет победа, в это верю свято,
  Ведь наше дело - правое всегда!
  Ну, улыбнитесь радостней ребята,
  Нас ждет, поверьте добрая судьба!
  Вместе с ними пела вся рода, при этом девушки раскачивали головами и похлопывали ладошками. Но тут их идиллия прервалась, завыла сирена и в небе появились английские самолеты! Спитфайры пробовали атаковать караван снабжения. Навстречу им отважно бросились МЕ-109 из конвоя сопровождения. Огненно-рыжая Кристина даже подскочила от радости:
  - Вот она начинается битва в воздухе! Это будет круто!
  Магда возбужденно подтвердила:
  - Вот сейчас наши, им поддадут!
  Английских Спитфайров было восемнадцать, а немецких "Мессеров" пятнадцать, не велика разница. Забили пулеметные очереди и авиационные пушки. Кристина посмеиваясь, указала пальчиком:
  - Вот посмотри, как наши их молотят! Красота!
  Магда философски изрекла:
  - В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
  - Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта! - Поддержала Кристина.
  Он из английских "Спитфайров" уже загорелся, и стал падать, вслед за ним стал падать и немецкий... Бой стал разгораться с еще большим ожесточением. Английские самолеты имели пулеметное вооружение, а у немцев были пушки у одних 20- миллиметров одна штука, у других целых три 20- миллиметровых орудия, но таких машины, было только две... Скоростные характеристики и маневренность почти одинаковы, пожалуй, даже у МЕ-109 даже вес поменьше и виражи он делает быстрее. Но и англичане не столь просты, вот три их истребителя рванули к транспорту, не обращая внимания на огонь прикрытия. Находящиеся внутри девчата-тигрицы завопили:
  - Ну-ка парни не пропускайте! Форсированным огоньком пли!
  Рыжая Кристина как завизжит:
  - Фоерр! Фоерр!
  Ме-323 большущий транспорт способный нести, до 200 человек десанта, в нем шесть пулеметов оборонительного вооружения. Они расположены системой "еж" и начинают строчить... Истребители палят, и пули крупного калибра вонзаются в обшивку и пробивают покрытие. Девушки-воительницы отскакивают, при этом визжат, как свинки:
  - У сукины львята.
  Одну из девчонок зацепило, и она бьется в конвульсиях. К ней подскакивает девушка-врач и тут же констатирует:
  - Пробило навылет! - И делает ей перевязку. - Та успокаивается и старается сдержать стоны.
  Но вот "Мессершмит" заходит английскому истребителю в тыл, точные выстрелы и тот загорается и падает. Девушки-тигрицы ревут:
  - Замечательно! Это наш парень!
  В этот момент пулеметчик прикрывающий фюзеляж ( а это мужчина) падает пробитый пулей навылет. Магда бросается как молния, цепляется за проволоку и падает, у нее слетают сапожки. Юная девушка мелькая босыми, розовыми пяточками парой прыжков чрез сбитые тела, подскакивает к пулемету и нажимает на гашетку. Из ствола выплевывается свинец и "Спитфаер" теряет управление, начинает заваливаться в штопор.
  Девчата-тигрицы восторженно визжат, и скандируют:
  - Шайбу! Шайбу! Германия против Британия два -ноль!
  Магда впрочем, второй истребитель сбить не успела, его уничтожили немецкие летчики. Воздушные бои скоротечны, и потеряв больше половины истребителей, англичане обратились в бегство. Счет был 11 против 3 в пользу немцев. Девушки в ответ восклицали, так радостно и жали друг дружке руки. Хвалили и блондинку Магду, которая, не растерялась и записала в свой актив первый сбитый самолет, свою жертву! Девушка раскраснелась от сильного волнения и пробормотала:
  - Да я сама себя не помнила! Это было, что-то такое? Совсем уже немыслимое! Я как в трансе...
  Кристина с недовольной ухмылкой пробормотала:
  - А я вот себе не могу, простить промедления. Так просто взяла при тормозила!
  Командир рота Маргарет утешила Кристину:
  - Впереди еще столько боев! Вот она Африка!
  Кристина хихикнула и сострила:
  - Маленькие дети не за что на свете, не ходите дети в Африку гулять! В Африке акулы, в Африке гориллы, а Африке большие крокодилы! Но Великий Рейх; нам сказал - не дрейфь!
  Все девчата-тигрицы хором рассмеялись. Как это было классно...
  Столица Туниса, тоже носит название, Тунис в ней располагается основная база нацистов в Африке. Главный союзник Германии: Муссолини вступил во вторую мировую войну лишь 17 июня, за пять дней до капитуляции Франции. Он хотел "победить", вернее пнуть, уже поверженного врага, чтобы получить немалые территориальные приобретения. Ну, а случае неудачи Германии, самому открыть второй южный фронт против Третьего Рейха! Итальянская армия действовала, не очень успешно и не смотря на подавляющий численный перевес, смогла ценой огромных потерь продвинуться лишь на несколько километров. Но так Муссолини не особенно успешно вступил в войну. В дальнейшем итальянцы воевали крайне малоудачно. Биты в Греции, несмотря на численное превосходство, в Эфиопии, имея почти в пять раз больше сил, чем англичане, и в Ливии потеряв почти всю территорию с уже начавшими разрабатываться нефтяными скважинами.
  Но Роммель молодой генерал, вступивший в нацистскую партию, еще до прихода Гитлера к власти, нанес по англичанам сильнейший контрудар. Причем он начал наступление еще до переброски основных сил имея всего десять танков и пятьдесят замаскированных под танк грузовика. Стремительным броском, был пленен лучший британский генерал Коленкор, а почти вся Ливия вернулась под контроль гитлеровцев. Однако хорошо укрепленная крепость Толбук, столь бездарно сданная итальянцами, все еще держится! У Роммеля всего двести танков, причем все Т-1 и Т-2, то есть легкие, а еще двести итальянских это вообще пулеметные танкетки весом в 2,7 тонны. Конечно, с такими силами тяжело драться с Матильдами: имеющими лобовую броню в 78 - миллиметров и 70- миллиметровыми "Кромвелями". Пока фронт временно стабилизироваться, обе стороны копят силы...
  Затем последовало относительно успешно английское наступление. Немцы отступили, в плен попало тридцать тысяч итальянцев. Затем Роммель воспользовавшись рассосредоточением английских сил нанес серию ударов. В результате чего Толбук отвоеван. И новые достигнуты крупные успехи.
  Рота СС высадились в аэропорту и, на них сразу же подул раскаленный Африканский воздух. Еще бы лето, июнь и Африка! Девчата впрочем, старались крепиться и не показать, что им жарко. А тут еще Маргарет приказала:
  - Совершим марш бросок через пустыню! А заодно испытаем солнцезащитные кремы, будете прыгать в купальниках!
  Девушки-тигрицы недовольно поморщились: снова над ними устраивают эксперименты. Хотя конечно в купальнике в такую жару куда приятнее, чем мундире, да еще бронежилетах, которые тоже могут заставить одеть.
  Девушки быстро переоделись в купальне костюмы, раскрашенные под цвет пустыни, начала мазаться защитным, кремом, который, кстати, еще должен им помочь быстрее загореть. Магда помогала мазаться Кристине, а та Магде. Рыжеволосая заметила:
  - Вот какие все же Тунисе, на окраинах трущобы, только в центре полсотни каменных домов и десяток мечетей. Я вот читала сказки и ожидала увидеть у арабов великолепные дворцы с фонтана и садами!
  Магда со вздохом ответила:
  - Увы, если бы в нашем мире была как в сказке! Увы, мир беспощаден наш, несправедлив, коварен! Стенает и страдает в муках плоть!
  Кристина продолжила:
  - Но человек умен, прогрессом славен! Хоть кажется, забыл его Господь!
  Оставшись одних купальниках, и слегка перед нанесением крема сполоснувшись в прохладной воде, девушки-красавицы испытывали некоторое облегчение. Если в самом самолете, было еще не так жарко, то в аэропорту и городе просто ад. Правда другие тигрицы уже успели повоевать в Греции, где и апреле тепло, но все же не так как в Африке летом.
  После душа девушки были в кожаных шлепках, но Маргарет и приказала:
  - Взять в руки другой крем и хорошенько смазать подошвы! Вы будете совершать марш-бросок через пустыню босиком! Что моргаете - поняли, так приступайте.
  Девчата-тигрицы мазали себе изящные ступни босых, девичьих ножек, без особого энтузиазма. Ведь песок Сахары, это почти раскаленная сковорода. Правда, тут еще близко к побережью, и часто попадают заросшие травами луга. Но бежать голыми подошвами по камням, гравию, песку, что накалила Африканское Солнце? Это вообще дикость!
  Впрочем, девчата-тигрицы не такие уж неженки, программа подготовки элиты включает марш-броски для девочек из Женского немецкого союза, причем тоже нередко босиком, и по пересеченной местности. Так, что воительницы не спорят!
   Вообще для фашистской Германии характера, тяга к различным экспериментам. Гитлер горячий поклонник теории Ницше о сверхчеловеке, или человеке будущего. Он должен быть более сильным, быстрым, умным и жестоким, чем современных человек. Истинный немецкий солдат, должен быть: сильным, быстрым , закаленным - потому, что он ариец! Но и арийки, рождающие богатырей, сами должны быть богатырками, а силу следует воспитывать! Поэтому наиболее хорошо подготовленных девушек усиленно тренируют, закаляют, воспитывают! Вот и их рода, генетически одаренных красавиц, должна пройти экстремальную закалку в африканских пустынях: чтобы доказать, что арийцу и арийке все испытания по плечу, и не того барьера который не может взять - непобедимый и бравый солдат Третьего Рейха!
  И вот рота, оставив военный городок, бежит по узеньким, каменистым удочкам Туниса.
  Босые девичьи пятки колют черные, острые камушки дороги, и жестоко печет. Но смазка и впрямь слегка смягчает ожоги, и когда бежишь быстро, не так сильно печет, хотя солнце перевалило за полдень и температура максимальная. Впрочем, чумазые арабские ребятишки мельчают, черненькими пяточками, без всякого крема и даже не морщатся. Видно набили себе мозоли на подошвах. На почти голых девчат в купальниках, и с развитыми мускулистыми телами, мужчины-арабы смотрят; разинув рты, а женщины быстрее раздаются в стороны, еще сильнее кутаясь в черную паранджу.
  А мускулистые девушки-тигрицы бегут; держа на плече автоматы и каждая рюкзак с припасами и гранатами. А это в общей сложности килограмм двадцать ... Даже если учесть, что девушек подобрали физически крепких, и уже не первых год тренирующихся в спартанских условиях, то это все равно вес, особенно если жара за пятьдесят градусов в тени, а преодолеть необходимо марафонскую дистанцию.
  Магда бежит, стараясь дышать как можно правильнее, чтобы подольше хватило бы сил. Она хотя не так уж и много прожила, но последние её восемь лет, прошли в спецшколе, для детей генетической элиты. Но это вовсе не значит, что они жили в комфортных условиях. Наоборот подъем в пять утра, обливание ледяным душем, жесткая зарядка, часовая пробежка и далее пара часов труда. Затем учеба, перед обедом, опять тренировки, в том числе и боевые спарринги. Военная подготовка, учеба, тренировки, до десяти часов, после чего отбой. Кормили, правда, неплохо, но мяса не давали, овощи, фрукты, рыба, кондитерские изделия и сладости, только на день рождения фюрера, Рождество и 1 Мая. Свободного времени практически нет, все строжайше регламентировано... Из них готовили людей будущего которые должны были повелевать Землей. Сам Гиммлер глава СС держал под контролем подобную программу.
  Что думала Магда о фашистах и Гитлере? То чему и учили, что Гитлер величайший гений всех времен и народов, непобедимый полководец и будущий правитель Земли. А так же, что вроде первого арийца Иисуса Христа, наместник Всевышнего Бога повелевшего покорить этот и прочие космические миры!
  И действительно Германия побеждала, и вера в фюрера крепла! Но вот теперь, она уже фактически на войне. Они бегут, коричневые от смазки девчата по пустыне, босые ноженьки припекает смесь песка и гравия, и уже начинает ощущаться нарастающая усталость; боль в икрах, спине, и сухость во рту. Но ведь она истинная арийка, и никогда не сломается! Скорее пусть лопнет сердце, чем она сдастся. Да и не впервой Магде, вот бегать. Помниться они совершала марш-бросок по горам.
   Босоногая, девочка Магда с пистолет-пулеметом на плече, бежала по острым камнями перевала, вконец изрезав подошвы, так что по камням оставались кровавые следы, но продела свой путь до конца. Так, что она сейчас сдастся? Нет! И еще раз нет! Будет драться до конца, пока не пройдет дистанцию. Правда никогда, он не бежала при такой жаре, но... С чего-то и надо было начинать, чтобы пройти до конца испытания и поверить, в будущую Победу! И не Германии: в этом она и не сомневается, а победы именно над самим собой!
  Вот уже становиться легче, и открывается второе дыхание в тренированных легких... Солнце, уже склоняется к закату и удушающая жара отступает. Медленно, почти незаметно, но отступает!
  Рыжеволосая Кристина тоже страдает, но крепиться. Они с Магдой давние подруги, даже койки в девичьей казарме стояли у них рядом. Нередко они спарринговали друг с другом. Две подруги лишенные детства и рано повзрослевшие. Впрочем, ведь жизнь борьба, вечная борьба. И возможно величайшей трагедией для человечества и для каждого отдельного человека, станет, когда не за что станет бороться!
  Впервые Кристина увидела Гитлера на митинге; когда её самой было всего пять лет или даже чуть меньше. Тогда он еще не был фюрером Великой Германии, а всего лишь одним из оппозиционных политиков. Но в чувствовалось, что-то особенное: непередаваемая харизма этого лидера, с маленькими усиками! О чем конкретно говорил будущий фюрер, Кристина не помнила. Адольф Гитлер выступал очень эмоционально, энергично размахивал кулаками, часто произносил слова: Великая Германия, доблесть, честь, рыцарство, сила, достоинство! И вся толпа просто рычала в неописуемом восторге. А какие были аплодисменты. И уже тогда Кристина поняла, что перед ней Бог воплоти!
  Так ей запомнился этот день! Ее родители обожали фюрера, его задолго до прихода Гитлера к власти. Вступили в партию в конце двадцатых годов, когда шансы нацистов на приход к власти казались призрачными, а гитлеровцы набила по два-три процента голосов! Ну, что же, фюрер уже тогда был фюрером и подлинным вождем! Но понадобился жестокий кризис, потрясший до основания все устои общества, чтобы Германия в нем нашла своего лидера. Девочка росла в суровых условиях элитной казармы, где провела восемь лет, но ни разу в душе не возненавидела фюрера.
  Даже когда её и других подруг жестокого пороли широкими(чтобы не рассечь кожу!) ремнями, или отправляли в карцер, где приходилось толкать перед собой колесо. Тоже изощрено наказание, придуманное в СС. Ты крутишь колеса, а телу прилеплены датчики, из которых бьет ток. Чем быстрее ты его вертишь, тем электричество лупит слабее, а когда замедляешься сильнее. Своего рода смесь наказания за проступки и физической тренировки. Их закаляли и тренировали в Стиле древней Спарты, которой восхищались и Гитлер, и его главный полицейский, и палач Третьего Рейха Гимлер!
  Как говорил фюрер: "немецкий мальчик должен с детства терпеть побои и привыкать к жестокости!". Ну, а Гиммлер распространял подобный тезис и на девочек! Так он любил цитировать Ницше - жестокость, жестокость, и еще раз жестокость цементирующая нацию!
  Дистанция в полсотни или даже чуть более километров уже пройдена, колоссальная нагрузка в такую жару и с грузом, для таких маленьких девочек. Магда, Кристина уже не чувствовали своих тел, они бежали как сомнамбулы, ощущая что-то рвущее мышцы, и тупую боль в голове. Но вот уже следует команда:
  - Перейти на шаг! Для первого раза достаточно!
  Девочки замедляются и идут уже быстрым шагом. Пятки начинают зудеть, еще сильнее. Магда шепнула Кристине:
  - Из ада в чистилище!
  Подруга не согласилась:
  - Из чистилища в рай!
  Каменистая почва закончилась и босые, измученные ножки девушек вступают на мягкую, изумрудную травку. Магда воскликнула:
  - А как блаженство, после пытки колючими камнями, и жгучими песками пустыни, шагать, словно бархатному натуральному ковру!
  На сей раз Кристина охотно согласилась:
  - Конечно, это действительно рай! После столь сурового марш-броска! Но ведь я думаю, будет еще труднее.
  Когда девушки-тигрицы, наконец, вышли на площадку, Маргарет остановилась их и приказала лечь на спину. Грубо пощупала первому десятку воительниц ступни и произнесла с явным удовлетворением:
  - Прелестно! И кожа не шелушиться, и волдырей на подошве нет. И даже пяточки не запылились, остались розовенькими, словно вы только что вышли из ванны! - Рослая Маргарет, сделала паузу, и вдруг с быстротой молнии метнула кинжал. Лезвие мелькнула как пушенный школьником из зеркала солнечный зайки, и острие пригвоздило крупного, черного скорпиона. Голос офицера СС стал грубее, а красивые черты девичьего лица жестче. - Завтра будем бежать с утра до вечера. Что рожицы кривите - арийки вы или нет? Если да то должны выдержать, тех, кто упадет, пристрелим на месте! На первый, второй рассчитайсь.
  После пересчета, девушек еще заставили отжиматься, и делать пресс, а затем милосердно отправили спать. Пока можете расслабиться.
   Магде приснилось, что она сражается в германской ораве, против римских легионов. В ярости девушки атакуют воинов Рима. Воительницы лишь слегка прикрыли груди пластинами, и бедра набедренными повязками. А против них воины с железных доспехах.
  Римляне пытают обстрелять девушек при помощи баллист и катапульт. Но ловкие чертовки уворачиваются от тяжелых камней в разные стороны. Потом словно волна прибоя захлестывают римлян. Те буквально задыхаются он напора и плеска, стремительных взмахов мечей. И падают римские воины, разрубленные на части, со срубленными головами.
  Магда кричит во всю глотку:
  - Я буду чемпионкой!
  Её стремительные взмахи, раскосые движения - неотразимы. Вот падает сраженный мечом римский центурион. Магда оглушительно крикнула:
  - Злой дух - отправляйся в ад!
  Девушка уклоняется от взмаха меча, и наносит удар ногой в пах. Противник падает. А красавица ревет:
  - Моя, правда, на языке!
  Вот и падает срубленный Кристиной римский флаг. Девушки топчут его своими босыми, слегка запыленными ножками. Оставляют на полотне изящные следы.
  И перехлестывают шеренги римлян. Воины падают, а девушки кричат во все глотки:
  - Шайбу! Шайбу!
  Магда получила увесистый удар мечом и отлетела назад. Ее атаковал могучий легионер. Девушка с трудом отбивалась от его длинного оружия. Блондинка, слегка отступив, заставила противника промахнуться. Тот заревел словно буйвол. Сделал широкий размах. И острие меча Магды, на мгновение, опередив громилу, вонзилось ему прямо в горло.
  Тот словно выброшенный на землю кит, выбросил фонтан крови и стал заваливаться.
  Магда ухмыльнулась и рыкнула:
  - Вот так сражаются тигрицы!
  После чего прочирикала:
  - Вот это значит идет война... Дурная тетка и стерва она! - Девушка подскочила, воспроизвела в прыжке вертушку, вырубила римлянина и продолжила пение. - Но без нее так скучно на Земле. Сраженья ласково встречаются во сне!
  Девушка рубили римлян, теснили легионеров. Воины падали, вместе с ними заваливались и воительницы. Шло наступление германской девичьей армии. Кристина ударила пяткой противника в переносицу, и сломала её, заставив пускать ручеек крови. Девушка прочирикала:
  - Мы воины Атиллы! И очень даже милы!
  Первый легион римлян оказался практически полностью перебит. Его остатки обратились в бегство. Но в бой вступила еще два отборных легиона. В девчат полетели дротики, и воительницы стали нести потери. Но все равно с неистовой яростью набросились на римлян. Те применили построение "черепаха" и буквально содрогались под девичьим натиском.
  Магда подковырнула лезвием меча "Черепаху" и прорычала:
  - Я есть воин света! Воин снегов и ветра!
  Ей удалось отрубить кисть римскому воину, в нее саму угодил дротик. Девушка прошипела:
  - Вам от этого будет только хуже!
  Воительницы, наткнувшись на черепаху, слегка растерялись. Но боевой дух красавиц вовсе не угас. Но они прибегли к тактическому обману. Бросились бежать, мелькая голыми пяточками. И рассчитывая на то, что римляне бросятся их преследовать.
  Так и получилось. Разъяренные воины империи, бросили за ними. Кроме того потные девичьи тела слишком уж соблазнительно блестели, для голодных до ласки легионеров. Но это была лишь хитрая ловушка. Девушки легко перескакивали через колья, а когда тяжело подбежали римляне, колья поднялись и вонзились им в груди.
  . ГЛАВА ? 7.
  Пришло, наконец, долгожданное сообщении о битве под Мидуэй. И усатое лицо Путина-Сталина светилось от счастья. Япония одержала крупнейшую победу. США потеряли четыре авианосца и множество других кораблей и оказались разбиты. Сотни американских летчиков нашли свою гибель. Самая Япония не понесла утраты ни в один корабль. И это величайшее достижение Страны Восходящего Солнца. Получив точные сведения, японцы отработали, словно слаженный механизм, и потопили все то что могли потопить. Крупнейшая победа!
  То, что случилось в истории реальной - не произошло! Америка не переломила ход войны в Тихом океане. У США появился дополнительный геморрой, который должен их отвлечь от атомной бомбы. И это хорошо. Правда, могут снизиться подставки под ленд-лиз. А это уже хуже. Не очень-то впрочем, и сейчас поставляют. А СССР с выпуском вооружений справляется.
  Путин-Сталин поздравил Берию с превосходно проведенной операцией и наградил его орденом Ленина. Пока все шло по задуманному. И видно, что и Роммель не даст дуба. Или точнее сбоя.
  На восточном фронте относительное затишье. Пока, правда, немцы штурмуют Севастополь. И добивают вторую ударную армию Власова, который уже приказал ей сдаться. Да и вообще май прошел весь бурно с серией неудачных для России сражений. Пока ее вождь Сталин-Путин не успел сориентироваться и, события развивались по инерции. Немцы, во всяком случае, побеждали и это печальный факт. Они превосходили советские войска в организованности, имели значительную численность. А Красной Армии не хватала техники. И что делать в этом случае?
  Сталин-Путин не имел опыта командования войсками. В ходе войны в Чечне все делали профессионалы, а он в ход боевых действий не вмешивался. Возможно, это и было разумно и оправдано. Просто не мешай военным, а они, имея в пять раз больше солдат и двадцать техники как-нибудь разберутся.
  А тут война, которую нужно решать масштабно и непривычной техникой. И куда бить? Знания об этом периоде весьма ограниченные. Сталин-Путин помнил о наступлении в центре. По Ржевско-Сычовскому направлению. Только в самых общих чертах. Наступление достигло тогда ограниченного успеха. Но советские войска понесли большие потери. Зато отвлекли часть войск от Сталинграда.
  Так наступать или не наступать. Может, лучше усилить Воронежское направление, и там остановить немцев в зародыше. Или позволить фашистам дойти до Сталинграда и уже там гитлеровцев, как и в реальной истории придушить?
  Варианты могут быть разными. Сталин-Путин колебался. Он не полководец, и не стратег. Авиацией выбомбить немцев не удастся. И это не война в Сирии с полудикими боевиками. Тут тебе противостоит хорошо организованная армия, которая имеет технику не хуже советской. Авиация, пожалуй, даже у немцев будет получше. И поэффективнее. ЯК-9 еще не поступил в серийное производство. И немецкие асы посильнее советских.
  Танки пока у немцев не самые лучшие но... Т-3 с длинноствольной пушкой в 60 ЭЛ почти не уступает тридцатьчетверке в убойной силе орудия. А оптика у немецкого танка и обзорность даже получше. А Т-4 с новейшей пушке, может и посильнее будет. И кроме того большинство советских танков легкие. И выпускают вовсе не тяжелые машины, хоть и в больших количествах, чем немцы.
  Тут конечно есть разные варианты войны. Снова наступать как под Харьковом? Обороняться? Пробовать подсечь противника? В голове Сталина-Путина возникла ассоциация с серпом, срезающим колосья. Вспомнилось, что гениальный план Майнштейна приведший к разгрому войск союзников в сороковом году Черчилль назвал двойным ударом серпа. И что там действительно немцы добились сенсационной победы.
  Так что, не устроить ли фашистам намордник?
  Сталину-Путину стало весело и, он пропел:
  - В мире зной и снегопад, мир и беден и богат... Над Россией флаг трехцветный, и стреляет автомат!
  В комнату вошла секретарша. Она была теперь босая, что очень шло ее белым волосам. Блондинкам идет отсутствие обуви. Ножки, правда, у нее тщательно вымыты, и не слишком загорелые.
  Она принесла вождь кофе и вина. И удивилась, почему Сталин не курит.
  Вождь-Президент с улыбкой ответил:
  - Курить это не по нашему не по Сталински! Вот и ты еще закуришь получишь палками по пятками!
  Девушка взвизгнула и залепетала:
  - Я не буду курить товарищ Сталин!
  Вождь-Президент рассмеялся и произнес:
  - Садись со мной! Я пока писать буду!
  Девушка робко присела... Сталин-Путин, не удержавшись, стал гладить ей голые коленки. Желание у него становилось все сильнее. Эх, он совсем еще не стар! Ну что с того что Сталину шестьдесят три года? Он еще полон сил.
  В бытность президентом России он вынужден был сдерживать либидо. Да и вообще жил как тигр в клетке. Боишься слово лишнее сказать. Или девчонкой погулять. А что ему не хотелось с девушками. Но был какой-то патологический страх перед сплетнями, которые могли ему стоить пары-тройки процентов голосов.
  И вообще он себя чрезмерно зажимал, из-за этого видно и случился инсульт убивший главу государства. И скучал без женского тела.
  Сталину в этом плане куда лучше. Он всегда прав, у него всегда под рукой секретарши. И Сталин в любом случае получит единогласно. Вот девушка мило и искренне улыбается. Ей нравится, что ласкает сам Сталин. И это вполне естественно. Он ведь для нее типа бога.
  Вот дела на фронтах идут пока неважно. Штурмуют Севастополь. Майнштейн применяет тяжелую артиллерию. Добивают армию Власова. Есть еще и тревожные слухи с Дальнего востока. Будто усиливается японская армия. А это уже не так здорово.
  Сталин-Путин позвонил Жданову. Тот поднял трубку и прорычал:
  - Слушаю товарищ Сталин!
  Вождь-президент сурово приказал:
  - Увеличь количество выпускаемой техники особенно пушек! Чтобы в порошок скатали!
  Тот буркнул:
  - Так точно товарищ Сталин.
  Сталин-Путин наклонился к секретарше и стал расстегивать ее платье. Эх, пока затишье и механизм отработан дела подождут. Сколько лет он так жил без женского тела? И это президент России - великой империи! А не имел секса, того чего не лишены и бомжи. И пусть никто не смеет его беспокоить.
  Какая блондинка грудастая и фигуристая. Сражу видно спортсменка. И с ней ему будет так хорошо!
  Артиллерийский, гвардейский полк имени Ворошилова держал оборону на стыке двух речушек. После гибели командира полковника Абрамяна, исполнять обязанности командира стал майор Иван Буданов. Совсем еще молодой парень добровольцем попал на фронт, когда ему еще не было шестнадцати приняв участи в зимних боях под Москвой. Отличился не раз, особенно под Тулой и еще не имея семнадцати лет от роду, стал майором. Иван Буданов высокого роста, на широкой груди четыре ордена, его даже представляли на звания героя СССР, но надменный чиновник счел, что награждать золотой звездой можно только посмертно!
  Иван сидел на броне танка и курил, скручивая в бумагу махорку. Дурная привычка, но нервы очень уж взвинчены - может уже через час нас всех уничтожат.
  Мелькают босые, пыльные пятки девчат.
   Борода у него еще не росла, чему Буданов был только рад, так это избавляло от необходимости бриться. А смотреть как солдаты ходят заросшими... На броню танка упала с ветвей сосулька, расколовшись словно хрустальная ваза о пол. Майор далеко швырнул недокуренную цигарку:
  - Все отдых закончен! Теперь пора драться!
  К артиллерийскому полку было прикомандировано десяток танков, но после недавних боев осталось лишь два. Самой большой проблемой стала нехватка снарядов. Войска слишком уж быстро отступали в сорок первом, теряя заводы и склады. Их били, а фашисты перерезали коммуникации. Так что драться приходилось отнюдь не на равных, полк сильно поредел. Уцелевшие орудия зарывали поглубже в землю, усталые солдаты усиленно трудились лопатами. Буданов соскочил с танка и принялся помогать своим подчиненным. Рядом с ним трудилась лейтенант Татьяна Маслова.
   Юная босоногая девушка тоже уже успела повоевать, оттоптав по дорогам войны. Рослая, плечи развились, от переноски тяжестей, и усиленной работы большущей лопаты, она казалась старше своих только что исполнившихся семнадцати лет. В последнем бою дело дошло до рукопашной и половина нежного девичьего лица посинела от удара прикладом.
  Татьяна улыбнулась Ивану:
  - Что же командир? Хорошо, вижу, ты хочешь размяться! Я лопатой, а ты лапой, я насосом, а ты носом.
  Буданов покачал головой, и стал кидать грязь сильнее, его звонкий почти мальчишечий голос звучал как разлаженная скрипка:
  - Из трех тысяч солдат и офицеров, в нашем полку уцелело не более тысячи! Из-за того Гитлер не издох плохо. Даже от того что фашистов побили под Москвой, война не стала, ни на секунду мягче, вернее слабее. И что все наши усилия могут пойти прахом?
  Босоногая и уверенная Маслова возразила:
  - Это уже агония вермахта! Чем больше мы уложим фашистов здесь, чем меньше нам придется истреблять коричневой саранчи в Европе. Так что, пускай гитлеровцы, как бы наступают! А мы будем стоять и драться!
  Буданов сжал лопату с такой силой, что дерево захрустело, а ладонь побледнела. С гневом произнес:
  - Ни шагу назад! Хватит отступать! Мы должны наступать, наступать, и еще раз наступать! Это наш путь!
  Босоногая Маслова согласилась:
  - Армия это снежный ком, когда катиться растет, когда стоит, тает! Но с немцами надеюсь, будет все наоборот .
  Копая, девушка скинула гимнастерку, и осталась в одной рубашке. Буданов вдруг подловил себя, что он смотрит на ее колышущиеся под тонкой тканью пышные груди.
  Природа требовала любви, особенно весной и тем более вначале лета, но на войне нельзя позволить подобной роскоши, кроме того, а вдруг ребенок? Нет только после войны, они сочетаются браком в церкви, сейчас это модно. Буданов копая усилено, со все возрастающим напором подумал. Интересно, а если Бог? Если есть, то почему позволяет, чтобы люди терпели беды и унижения. Пусть человек грешен, но стоит ли делать его еще грешнее? И как это вообще можно не грешить. Разве Бог сам не убивал и не мучил людей, например, насылая болезни, поразив человечество таким проклятьем как старость! Так почему люди должны быть лучше Бога?
   С другой стороны Ленин говорил: что Бог это всего лишь пугало, которое классы эксплуататоров используют в своих целях. Главная творческая сила во вселенной, по мнению Ильича - это сам человек! Что же звучит логично, пушку изобрели люди, а не Бог. Православные попы учили, что человека Всевышний создал гадом ползучим, а значит пытаться взлететь: великий грех! Но человек взлетел в небо вопреки всем мракобесам. И к другим мирам полетит, это лишь вопрос времени. Как в романе Беляева прыжок в пустоту. Сначала Луна, Марс, затем и прочие мира за пределами Солнечной системы. Он еще очень молод и если выживет в этой войне, то вполне может успеть прогуляться на Марсе. А там как знать, может и проклятая, пугающая старость будет побеждена силой коммунистической науки. Мотоцикл заменил сапоги-скороходы, истребитель в скорости побьет любой ковер-самолет, а значит и молодильные яблочки - что-то заменить из того, что каждый день создают советские ученые!
  Босоногая Маслова игриво произнесла:
  - Не опускай Ваня глаза! Ты я вижу, о чем-то думаешь?
  Иван кивнул, вытер пол со лба:
  - Да о мирной жизни! Как хорошо будет, когда окончиться война! Мы сможем мирно созидать, строить, растить детей. Такая тогда будет жизнь, любая сказка померкнет, над былью!
  Маслова встряхнула пот, ее светлые, вьющие волосы наверняка очень красива, но сейчас пострижены почти под нуль. Во время боев под Калининградом, немец схватил ее за пышную гриву и едва не изнасиловал. После чего Татьяна вообще побрилась наголо, и снимала целиком волосы каждый месяц. От этого она лишилась части своей красоты, но зато ощущала себя подлинной амазонкой. Женщина и воин: два на первый взгляд трудно совместимых понятия, но... Сталин и Ленин учили: женщина во всем равна мужчине!
   В войне что-то есть притягательное и одновременно пугающее, как в египетском сфинксе. Двойная природа: дикого зверя и развитого интеллекта. Вот ей держать пулемет в руках, все равно, что качать люльку с младенцем.
  - Я верю в скорую победу! На нашей стороне справедливость и мы не можем проиграть! - С пафосом воскликнула босоногая полуголая девушка.
  Буданов подтвердил:
  - Не можем! Гитлер почти издох и это последний год войны!
  Босоногая Маслова покачала головой:
  - Ходят слухи будут перемены. А американцы полностью разбиты на Тихом океане. - Девушка сердито топнула босой ногой. - А вот жирный боров Геринг, чуть ли было, не подписал мир с проклятыми капиталистами! Хотя пока об этом и не объявлено.
  Маслова тряхнула не отягощенной кудрями головой и восторженно продолжила:
  - Бьют немцы и японцы наших союзников. Просто щепки летят во все стороны! И тяжело Красной армии! И мы может остаться одни на одни!
  Буданов погрозил кулаком в небо:
  - Это только от нас зависит, когда придет долгожданный час победы! От нас и товарища Сталина. И мы победим, даже если придется воевать против всего мира. Причем мы всегда найдем союзников, среди угнетенных классов, воюющих против нас стран! Так что не надо вешать нос.
  Босоногая Маслова кивнула:
  - Не надо! Может наоборот споем?
  Буданов хотел было ей ответить, но его натренированное войной ухо уловило шум моторов. Не зная, радоваться подобному или огорчатся, майор воскликнул:
  - Начинается! Всем срочно рассосредоточиться!
  Опытные солдаты выполняли приказ четко, словно шахматные фигуры переставляемые гроссмейстером. Лишь несколько юных новобранцев, как мухи суетились и не могли сразу найти себе место. Линия обороны полка оказалась растянутой, всего десяток замаскированных орудий, жидкая цепочка измученных бойцов, причем многие из них перевязаны грязными бинтами. Маслова обратила внимание, что у одного из мальчишек даже проступает красное пятно крови. Девушка шлепнула босыми ножками и воскликнула:
  - Его нужно срочно перевязать! И сама бросилась к солдату на ходу, доставая бинт.
  Буданов занял место на бугорке, рядом с орудием. Достал бинокль и стал всматриваться цепь холмов, и покрытую легкими кустарниками долину. Вообще это уже далеко не первый бой. Очень тяжело, просто настоящий ад было под Тулой - этим городом-крепостью. Все улицы были завалены трупами немецких и советских солдат, а также спаленной гитлеровской техникой. Многие из изувеченных тел даже не удавалось убрать, и они противно смердели, забивая ноздри. Самым трудным месяцем был ледяной, очень жесткий декабрь. Некоторые девушки сражались босоногими даже при морозе за минус тридцать градусов. Кошмар ну а, потом трудное, стало привычным.
  Красивые девчонки поражали своим умением и смелостью. Их в батальоне было намного больше, чем мужчин. И она не мерзли зимой - стальные красавицы.
   Он до такой степени привык к канонаде, что когда армия двинулась вперед, а немцы стали драпать, избегая боя, у него от непривычной тишины зверски болела голова. Лучшим лекарством от головной боли оказалось стояние вверх ногами.
  - Без команды огонь не открывать! - Приказал майор. - Пока не появилась цель, сидеть как лиса в засаде.
  Босоногая Маслова, оказав помощь раненому, вооружилась противотанковой винтовкой. Впрочем данная модель несколько устарела, особенно после того как гитлеровцы стали прятать под броню бензобак. Девчонка даже пошутила:
  - Клюв у ястреба не способен, пробить панцирь черепахи!
  Рядовой Никулин игриво произнес:
  - Девок целуют губами, а танки гранатами!
  Полуголая Маслова поморщилась:
  - А вот целоваться как раз и неприятно! Я вот даже не понимаю, почему во всех романсах воспеваются поцелуи. Ну, может мужчине это и приятно, а женщине нет! Особенно если у него борода.
  И девушка сердито топнула голой пяткой.
  Никулин тоже безусый парень, из недавнего призыва, пропел:
   Бороде большая слава,
  Отдавай старшинству честь!
  Приоткрой к успеху главу,
  У меня гармошка есть!
  
  Любят старые солдаты,
  Под рюмашку сальца съесть!
  Взяли в руки автоматы,
  Не пройдет фашист-медведь!
  
  Плачет грозная "пантера",
  С дулом словно каланча!
  За катюшу берусь смело,
  И мочу врагов с плеча!
  
  Мой отец товарищ Сталин,
  Вера, мудрость, ратный путь!
  Будет воле крепче стали,
  Коммунизма Солнца луч!
  
  По Берлину мы пройдемся,
  С красным флагом на Рейхстаг!
  Если русский заведется,
  То на всех нагонит страх!
  Солдаты дружно подпевали, особенно громко и яркозвучно гремел голос голоногой Татьяны Масловы.
  Буданов через сильный бинокль заметил движение, мельтешили, словно буйки в море силуэты танков. Новейший модернизированный Т-3 легко узнать по его длиннющему дулу. Даже в вагонах фашисты делали специальные "форточки", чтобы разместить, колоссальный хобот. Машина конечно нечета прежним немецким моделям, шустрая, и обтекаемой как туловище дельфина башней. Пушки её при лобовом попадании пробить не могут. Правда, пока таких новейших Т-3 у гитлеровцев немного, тут их не больше трех. Ну, слава Богу, если он есть! Вот видны и французские Б-2, выпускаемые в оккупированной стране. Танк большой, с мощной пушкой, но броня почему-то башни установлена без наклона. Почему? Наверное, так французский мастодонт Б-2 дешевле в производстве, ведь квадратная форма башни самая простая.
   Пока таких машин тоже не густо. Но вот и это неглавная сила Третьего Рейха. Танк Т-4, с наклонной лобовой броней, торчащим стволом и в новейший модели с широкими гусеница основная механическая сила вермахта. Он невелик, даже на шесть тон легче Т-34, но очень паскудный. Особенно последняя модель, с крепкой лобовой броней, и достаточно мощной пушкой. Слабость данной машины, это борта и тыл, но это существенно лишь в танковых сражениях.
  Буданов снова громким голосом, приказал:
  - По новейшим танкам Т-3 стрелять в корпус! Повторяю не в башню, а корпус! Лобовую броню башни пушка калибра 76 миллиметров не возьмет! А вот модель лягушатников Б-2 можно и в лоб! Но только вблизи. Кто откроет огонь без команды, пойдет под трибунал.
  Артиллеристы в основном босоногие девчата в коротких юбках, коротко ответили:
  - Есть!
  Маслова не удержалась, чтобы сострить! И сделала это агрессивно топая босыми ножками:
  - Трибунал, от слова трибуна, тоже много болтологии и мало дела! Вот я бы любого судью, как пасьянс разложила бы!
  Буданов, не отрываясь, смотрел за приближением танков. Вспомнил недавнее сражение, где дрался новейший, длинноствольный Т-3 фрицев. Фашисты устроили засаду, и первый же залп подбил четыре советские машины. Представьте себе, из мирной березовой рощи полетели смертельные гостинцы. Впереди пылает машина с полковником, твоим командиром. Вообще это миф, будто дизельные двигатели не горят.
   Да в солярку можно окунуть зажженную папиросу и она не вспыхнет, но в самом танке, полно горючих материалов, да и снаряды безжалостно рвутся от жара. У Т-34 есть еще и существенный недостаток, плохой обзор. В результате картину сражения видишь фрагментарно. А у немцев, даже в сорок первом году, была отличная оптика. Они отвечали практически наугад, да еще и остановились, став легкой мишенью. И это при уже имеющемся опыте.
  Буданов впрочем, хоть и с опоздание осознал ошибку, и приказал атаковать рощу, ведя огонь на ходу. Ему даже удалось подбить один танков врага - не новейший Т-3 конечно. Но тут они нарвались на мины... Спасибо пехоте спасли от полного уничтожения, пустив в ход гранаты, но сколько ребят осталось лежать, образовав ковер и пробитых пулеметными очередями тел. Буданову не пришлось воевать в Финляндии - слишком мал, но он слышал о том, что советские солдаты бежали и падали, устилая поле а те кто были сзади вынужденными были ступать на трупы, или что еще хуже раненых товарищей.
  Впрочем, почему только Финской? И в этой войне, например при штурме Ржева он наблюдал тоже самое, и сам получил ранение. Хорошо, что сознание не потерял и успел выбраться из под завалов трупов. Иначе затоптали бы. Ржев тогда взять не удалость, да и вообще было бы лучше не атаковать в лоб укрепленные пункты противника, а обойти их. Как кстати и делали фашисты в начале войны. Линия Сталина - это колоссальная мощь, но оказалась дырявой. И за это пришлось платить. Когда их танк разворачивался, под гусеницами скрипели сломанные кости, погибших, а может даже и раненных солдатиков. Ощущаешь себя при этом хуже фашиста!
  Немецкие танки идут впереди, пехота в отдалении, реденькими цепочками. Фашисты боятся попасть под пулеметный огонь. Перед наступлением артподготовки гитлеровцы не проводили, возможно, тоже проблемы со снабжение, или пушки переброшены на иные участки.
  А вот самолеты уже жужжат. Если фашисты и впрямь замирились с Западом, то у них теперь конкретно руки развязаны. Впрочем, самолет - это дорогое удовольствие, одно горючее, чего стоит.
  Босоногая девка Маслова крикнула:
  - Ну, что ты Иван медлишь! Хочешь, чтобы танки нас из пулеметов посекли!
  Буданов промолчал: глупая баба. Как раз дар полководца, как и боксера, состоит в чувстве дистанции и ловле момента. Как в свое время Александр Македонский(кстати из наших славян), очень точно выбирал время нанесения удара. Перед глазами майора уже была мысленно прорисована линия, достигнув которой фашисты попадали под безжалостный удар.
  В лицо подул ветер, он донес резкий запах от выхлопных газов, немецкого синтетического бензина. Это вызвало приступ досады у майора и он чтобы успокоится, полез в карман и достал сухарик. Откусил кусок, и успокоился, только время текло слишком уж медленно. Но вот, наконец:
  Буданов проорал во всю глотку:
  - Огонь!
  Голоногая Маслова послала гостинец в гусеницу мощному Т-3 при этом оскалила зубы:
  - По ногам, как по асфальту!
  Залп был относительно неплохим, остановилось сразу пять танков, правда, два из них через пару секунд возобновили уже не уверенное, как у подбитых уток движение. От трех машин повалил дым.
  Голоногая Маслова хихикнула и прокричала как маленькая девочка, показывая дулю:
  - Дым, дым, дым! Я масла не ем!
  Фашистские танки открыли в ответ пальбы из пушек и пулеметов. Они стреляли наугад, батареи были хорошо замаскированы или ориентируясь на орудийные вспышки. И были попадания. Вот один из рядовых артиллеристов отлетел с распоротым животом, другому оторвало руку, а третий лишился головы. Это страшно смотреть, когда по полю катиться оторванная человеческая голова. Но и фашисты получали, вот одна из немецких новейших машин, оказалась поражена прямо в корпус. Длинное дуло скривилось, танк загорелся, почти сразу стали в чреве рваться снаряды. Буданов искренне обрадовался:
  - Вот, наконец, я вижу уничтоженный новейший танк Т-3, врут фашисты, что они неуязвимы. И будто их машины непобедимы!
  Тут босоногая девушка Маргарита Магнитная отвечает:
  - Да это на самом то деле мы непобедимы!
  И мелькает пыльными пяточками.
  Очень красивая Маргарита - волосы пышные, цвета сусального золота. С такой девчонкой любой боец и в огонь и воду! Просто невероятна красота.
  Другие девчонки в одних комбинациях сражаются. И такие на вид сексуальные, и загорелые. Очень красивые девушка на войне. Приятны, для взгляда и эстетичные. В них столько азарта и красоты. Особенно когда они ведут огонь по гитлеровской пехоте.
  Маргарита Магнитная стреляет по немцам и чирикает словами:
  - Самый крепкий русский в мире дух!
  Вот так сражаются девчонки... Очень даже храбро и искрометно. И все советские бойцы тоже.
  Сталин-Путин, порезвившись с секретаршей, ощутил в себе слабость, и упадок сил. Да для человека его возраста, да еще отягощенного вредными привычками так гарцевать - нагрузка чрезмерная. Недаром йоги предупреждали - экономно расходовать жизненную энергию. А так тянет на сон. И голова стала такой тяжелой.
  Сталин-Путин потребовал черного кофе. Стало немного бодрее, но по вискам словно били гаубичные снаряды. Никакой свежести и только острая боль. Черт побери, так и инсульт подхватить недолго и уже в новом теле. Да лучше бы он вселился бы в Александра Македонского. Тот был молод и здоров как бык.
  А тут вот, кажется, имея знания будущего повернуть все так просто, а на самом-то деле.
  Врут конечно же авторы различных попаданок, будто такое простое дело повернуть ход истории. И разного рода мелкие чиновники со всем легко справлялись. Вот на месте Сталина - не какой-то там бухгалтер или капитан спецназа - а сам президент России, которого называют великим.
  И тут оказывается, что ты особо ничего нового и предложить не можешь. Танки ИС-7 и Т-54 требуют времени для разработки. Гитлеровцы сильны и не собираются бросать лапки к верху. Правда, по американцам нанесли сокрушительный удар самураи.
  Может, и не будет у Америки атомной бомбы. А это большое подспорье, для будущего послевоенного переустройства мира. В самом деле, зачем делить власть с США? Отношение с Западом с самого начала правления Путина сложились напряженные. Ситуация все накалялась. Война в Чечне перешла в партизанскую фазу и оказалась тяжелой. А в Афганистане побеждали талибы, уже подходя к границе с российскими войсками.
  Кроме того движение Талибан признало независимость Чечни и даже открыло там посольство. И помогало сопротивлению, и оружием и боевиками. Казалось, война с талибами уже неизбежна. Генеральный штаб уже сделал расчеты, сколько понадобиться войск для этого. И расходов. Получалось, что много придется потратить денег, в том числе и на переброску войск. И ожидалась, что каждый месяц боев будет стоить как минимум несколько сотен солдат.
  А перспектив победит Талибан не было. Им бы помогал бы в этом случае весь Исламский мир и США. Да такие вырисовывались печальные перспективы. Но случилось настоящее, никем не предвиденное чудо: теракт 11 сентября 2001 года. И тогда уже США влезли в войну в Афганистане. О большем нельзя было и мечтать! Эх, фортуна, какой ты щедрый подарок тогда поднесла Путину. Одна сейчас что-то идеи в голову не идут. Разве что перебросить на Воронежское направление дополнительные войска. И на счет техники возникла заминка. Ну ладно, все равно ведь фашисты войну проиграли и иначе быть не может!
  . ГЛАВА ? 8.
  На следующий день девушки продолжили свой голоногий бег. Ни техники, ни чувства меры. Словно марш-бросок на выживание. И так до самого конца. А слухи о громких победах германского оружия ходят все сильнее. Так почему бы не попасть на фронт, а умирать от жажды и солнечных лучей в пустыне? А затем, когда темнее заваливаться в тяжелейший сон?
  Но во сне можно досмотреть продолжение боя. Магда увидев, что её противник, пятясь не совсем, устойчиво стоит, внезапно прыгнула, долбанув, ему своей босенькой ноженькой под колено. А когда мавр стал падать, острие меча прошло ему между бронзовыми пластинами и ребрами. Кристина также стала махать мечами куда энергичнее. Девушки одновременно повизгивали как свинки. Хотя мечи у них и двигались по-разному, но все же ощущалась синхронность.
   Магда сцепилась с крупным римским воином, шлем у которого оказался, украшен павлиньими перьями. На сей раз у нее и в самом деле оказался весьма опытный и сильный противник. Об эго опытности и заслугах говорили и золотистые нашивки. Отбив несколько выпадов светловолосой девчонки громила, видимо знатный вельможа перешел в наступление. Магда отступая, присвистнула:
  - А ты не итальяшка!
  Грозный патриций ответил:
  - А ты просто босоногая потаскушка! Много ли ты думаешь, сможешь продержаться, против древнеримского клинка?
  Магда парировала:
  - Против клинка не знаю, а тебе бородатый и противостоять нечего!
  Однако, не смотря на весь оптимизм, излучаемый голоногой Магдой, девчонке приходилось пятиться назад. Римляне ввели в бой свежие резервы, девчата и мальчишки все чаще получали ранения или падали заколотые насмерть. Мальчики лучники впрочем, старались стрелять поверх головой, разя подходящие когорты.
  Кристина тем временем осторожно уложила еще одного противника, а другому срубила кисть. Воительница пропела:
  - Ядерный меч, хочет тебя рассечь! Адским костром пылает, лазера луч! Но ты не думай, как свою жизнь сберечь, верным любви, ты до конца будь!
  Магда удивилась:
  - А ты поешь как настоящий ученый!
  Кристина в отчет пропела:
  - Прекрасно когда в физике пилоты, вперед науку двигают свою! Но главные решаются вопросы в строю, в строю, в строю!
  Магда подтвердила подхватив:
  - Приятно жить среди огня и дыма! И слышать, как стрекочет пулемет! Веди нас фюрер в бой непобедимый! Вперед, вперед, вперед!
  Кристина поддержала:
  - Когда снаряды рвутся днем и ночью, скорей идут чины и ордена! Пускай над миром яростно грохочет - война, война, война!
  Шарлота вдохновилась, ощутив в своем атлетическом теле пульсирующую энергию. А скорость стала вдруг, словно взмахи крылышек стрекозы. И вот воин Древнего Рима пропустил тычок острия в нос. И отвлекся, а воительница Магда распорола ему сухожилие на правой руке:
  - Не смей грубить даме!
  Громила, с павлиньими перьями дергая нижней губой, расстроено ответил:
  - Ведь это была только шутка! Ведь это была только шутка!
  Магда издевательски, рубанув по слабеющей руке, ответила:
  - Не надо с тигрицей шутить!
  А когда римский богатырь упал на колени, воительница долбанула, его коленом в подбородок. Кристина одобрила:
  - Вот это вполне в нашем стиле СС!
  Магда тут получила острием в плечо, и ойкнула:
  - Ну и вы мужланы!
  Кристина посоветовала:
  - Делай мельницу! И резче мечами подкручивай!
  Тут в ход вступили лучники римлян, она были тяжелые в броне, а их орудие с человеческий рост. Конечно длинные в полтора метра стрелы, слишком уж опасное орудие против полуголых девчонок и мальчишек. Атилла видимо поняв, что дальше ждать нельзя; бросил в атаку кавалерию, которую лично повел в бой.
  Этот великан вращал сразу двумя мечами, длиною с рыцарское турнирное копье каждый!
  Магда улыбнулась и подмигнула:
  - Вот, наконец, наш красавчик наступает!
  Кристина хихикнула:
  - Бить надо сильно и главное вовремя! В том момент, когда эффект от этого будет максимальным!
  А большие стрелы все сыпались сверху. Девчата и мальчишки ловко отскакивали в стороны, и даже вскрикивали:
  - Вот это будет по-нашему! Можно уйти и от пули, а что стрела.
  Но кое-кого стрелы все-таки поражали. Причем гибли не только представители германских полков Аттилы, но и, причем в больших количествах, от гостинцев своих же римские воины. Впрочем, всадники варваров, обойдя свои шеренги, обрушились на вражескую пехоту. Ну, а сам Аттила, выглядел просто шик.
  Магда отбросила ударом ноги прилипчивого кавалера:
  - Не лапай, не твоя!
  Кристина покачала головой:
  - А парни тут и неплохие, хотя не чета нашим! Нашим соколам-арийцам!
  Магда, рубанув мечом римлянина, согласилась:
  - Конечно же, не чета! Германская мощь Риму верь не чета! Раздавим как вошь и, не дрогнет рука!
   Кристина подтвердила:
  - Да еще если меч будет не из дерьма!
  Девушки-тигрицы резво добавили, закручивая мечами кренделя и напевая:
  - Мы за правое дело деремся! Компромиссов с штыком адским нет! Не закроется тучами солнце! Не накроет мрак скорый рассвет!
   Наконец и сама Атилла прорвался к лучникам Рима. Впрочем, судя по величине, эти луки явно делали в Британии. Сражаясь Магда, вспомнила историю. При Эдуарде Третьем, прозванном англичанами великим, именно лучники стали главным родом войск... Причем часть из них была посажена на коня! Превосходящие силы французов, были безжалостно биты. Вообще и Юнгфолинге и Союзе Германских девушек, шапкозакидательство не приветствовалось... Англичан признавали противником опасным, завоевавшим больше земель, чем любая другая нация за всю историю планеты Земля!
  Но вот сейчас всадники варваров крушили лучников, рассекая их мощными ударами до самого стана. Магда же, столкнулась с противником из Китая. Он был не слишком высок, но зато лихо крутил обутыми в сапоги со шпорами ногами:
  - Немцы это паразиты - непременно будут биты! - Ревел он.
  Магда ответила кинжальным выпадом:
  - Напрасно противник считает, что немцев сумел он свалить! Кто смел тот в бою нападает, врагов будет яростно бить!
  Кристина подхватила:
  - Не постигнет планету лихая беда! И напрасно противник бросил силы в поход! Одолеть в битве грозной сумеем врага! Тьма рассыплется в пыль - время света придет!
  Магда снова замахала с еще большей энергией, резюмировав:
  - Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
  Кристина подержала:
  - Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
  Магда мощным, даже как не по женскому ударом меча, осекла голову прыгнувшему с лева бойцу, а затем снова сцепилась с китайцем. Воительница-блондинка свирепо и звонко проорала:
  - Врешь не возьмешь!
  Китаец-воитель ответил:
  - А тебя и брать не надо, ты уже все передо мной.
  Магда хихикнула в ответ:
  - Близок локоток, но не укусишь!
  Тут острие меча царапнуло девушку-тигрицу словно кобра, разрубив броневую пластину и обнажив грудь: пышную и с малиновыми сосками. Китаец грустно проревел:
  - А теперь тебе остается только молиться! Какую ты церковь предпочитаешь: католическую или евангельскую.
  Магда зло ответила:
  - Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
  Китаец оскалил свои кривые зубы:
  - А что чувство юмора тебе не изменило! Ох девушка как мне жалко калечить такую красоту как у тебя!
  Магда оскалила зубки:
  - А мне не жалко! Вообще жалко у пчелки, а пчелка на елке, а елка в лесу! Где лес - на носу!
  Китаец рыкнул в ответ:
  - Врагов у Германии много!
  Магда ловко парировала:
  - Много поваров - портят кашу!
  После очередного выпада узкоглазого воина на груди девчонка осталась кровавая полоса. Герда ойкнула и отступила. Китаец прорычал:
  - Вот и ты получаешь!
  Девушка хладнокровно ответила:
   - Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Китаец огрызнулся:
  - Ну, ты и любишь софистику! Впервые вижу столь образованную и эрудированную девушку. Знаешь, может тебе лучше перейти в армию Великого Рима. У нас любой человек вне зависимости от национальности может занять самое высокое положение при императоре!
  Магда возразила:
  - Лучше умереть, чем предать!
  Узкоглазый воин заметил:
  - Это не разумно, смотри в бой идет наша кавалерия... И когда ты попадешь в плен, то будешь буквально выть от боли на дыбе!
  Магда хладнокровно ответила:
  - Лучше один раз спокойно ударить, чем сто раз истошно проорать!
  Но увы похоже китаец прав, тысячи римских всадников во главе с самим императором( его доспехи словно покрыты коркой из алмазов, рубинов и изумрудов!), несутся на армию варваров. Впрочем, всадники Атиллы уже успели перебить большую часть вражеских лучников, мальчишки варварского войска сами принялись интенсивно посылать стрелы во вражеские ряды. Отчаянно рубящееся Кристина подбодрила свою напарницу:
  - Не сдавайся Магда! Не поддавайся на его посулы! Лучше соберись и решительно победи!
  Атилла вместе со своими воинами врубился в римский строй. Его исполинские мечи, словно лопасти винта, взбивали кровавый миксер. А сам громила, шел вперед, стараясь прорваться в императору.
  Магда философски заметила:
  - Хочешь стать пастухом стада, не будь бараном!
  Кристина согласилась:
  -Каждый баран хочет стать пастухом, пока волк далеко, а винтовка рядом!
  Тут Магда получила очередное ранение в живот. Девушка опять отступила. Её босая ножка вдруг встала на острие торчащего кинжала и Магда пискнула:
  - Ой, ой, ой! Как больно!
  Кристина сама уже получила несколько ранений и подалась назад. Воительница прокричала:
  - Береги силы, римляне не выдержат долгой сечи!
  Но варварам и впрямь приходилось туго. В бой вступали все новые и новые отряды римлян. Вот в жестокую схватку помчались всадники в золотых доспехах. Над ними развевались знамена с волчьими головами. А впереди мчался богатырь, пожалуй, даже крупнее Атиллы. Римляне при этом даже пытались охватить армию варваров с флангов, пустив два могучих с копьями и бронзовых латах полка в обход основного места схватки. Магда взмолилась:
  - У нас иссякают силы, мы вот-вот проиграем!
  Кристина предложила:
  - А ты спой в ответ! Нам песня строить и жить помогает! Под барабан под красным знаменем в поход! И тот, кто с песней по жизни шагает; тот никогда и нигде не пропадет!
  Обе девушки хором запели, причем, не смотря на ранения их глас; был словно трубный:
  Есть такое призванье солдат,
  Не профессия это, не званье!
  Хоть порой в сто пудов автомат,
  Нет не марш, плоти мука-терзанье!
  
  Но идем мы, вперед ставя шаг,
  Потому, что мы служим Отчизне!
  Верь, поверженным будет злой враг,
  Чтобы весело было при жизни!
  
  Нас учили с пеленок почти,
  За Отечество с мужеством драться!
  Раньше были из стали мечи,
  А теперь РПГ в крепком ранце!
  
  Не отступим, ни шагу назад,
  Хоть телами устелем могилы!
  Супостатов мы выкосим ряд,
  Пусть прибавит Всевышний нам силы!
  
  Танки прут, самолеты летят,
  Бомбы сыплют и рвутся снаряды!
  Не держи нас за мерзких щенят,
  Закаленными стали солдаты!
  
  Вот товарищ погиб как герой,
  Ничего не положишь под крестик!
  Часто люди играют с судьбой,
  Но любить, будут крепче - поверьте!
  
  Хоть в бою, где гвоздят тяжело,
  Вспомним наших прославленных предков!
  Как на Рим мы ходили давно,
  Что не жрать в рабстве гнусном объедков!
  
  Не предстало поклоны нам бить,
  Не поставить наш мир на колени!
  Мы ведь кречеты - сами бьем дичь,
  Представители всех поколений!
  
  Вот усилье еще и бросок,
  Враг уже видим, мелко трясется!
  Пуля чуть не задела висок,
  Потемнело в глазах наше Солнце!
  
  Но поднялись в атаку идем,
  Крушим мерзких штыками прикладом!
  Выжжем фрицев, коль надо огнем,
  Наш боец стал без цен - просто кладом!
  Едва девчонка-тигрица допела, как от удара Атиллы пал главный богатырь римской армии в золотых с сапфировыми васильками доспехах. А китайца вдохновленная девчонка срубила еще раньше, и теперь набросилась на представителя командующего пехотой. Он вступила в бой с настоящим, одноглазым великаном и даже стала теснить его, махая мечом:
  - Тебе изверг с нами не справится! Потому , что мы немцы!
  Громила грубо ответил:
  - Немцы-перцы! Нация калек!
  Магда не на шутку рассердилась:
  - Нет! Мы немцы априори нация великих воинов. Та нация, что привыкла побеждать и не перед кем не сгибаться!
  Великан скривил губу и тут же получил острием меча в горло. Из бычьей шеи брюзгнул фонтанчик... Он зашатался, и тут же получил укол под сердце... Магда воскликнула:
  - Героизм не имеет возраста!
  Кристина подбодрила подругу:
  - Верно круши их милочка сильнее... Будет напор еще стремительнее!
  В этом момент один из босоногих мальчиков-лучников метким выстрелом свалил римского императора. И надо было угодить стрелой прямо в глаз!
  Магда скалясь, пропела:
  - Вот это да! Не в бровь, а в глаз!
  Кристина крутанула пальцем у виска:
  - А что! Лучше один раз врезать, чем сто проклясть! Ну, сейчас противник побежит!
  Магда срубив еще одного воина, подтвердила:
  - Враг от страха задрожит и припрыжку убежит!
  Действительно ряды римлян заколебались и стали поддаваться. Вообще когда армия обращается в бегство это жутко. Даже если это такая дисциплинированная армия как Древнего Рима. Недаром ведь, Чингисхан, в случае если бежал один десяток приказал казнить целую сотню... Хотя достоверность последнего приказа, подвергают сомнению, не выдумка ли это историков. Даже в Риме при бегстве казнили каждого десятого. Мелькая голыми ножками, девчата и мальчишки бросились преследовать врага. И заиграли горны...
  Магда проснулась, резко вскочив, девчата быстренько построились. Помылись, почистили зубы и снова смазывания защитными кремами с марш-броском по пустыне. Так они босоногие в одних купальниках и помчались по песчаному аду.
  Арабские детишки удивленно показывали на них пальцами и свистели:
  - Дойче Акбар!
  Магда оглянулась и с тоской поглядела на удаляющиеся пальмы, после чего шепнула Кристине:
  - Опять в аду!
  Рыжеволосая дива с улыбкой ответила:
  - Все люди грешники, а преисподняя естественное состояние грешников!
  Магда подмигнула в ответ:
  - Человек не может не грешить!
  Кристина кивнула своею огненной шевелюрой и на бегу стала разъяснять:
  - Я согласна! Даже тысячу раз согласна! Вообще грех это относительное, и чисто человеческое понятие. Например, если взять мораль древнего мира, то в нем, хорошо было того, что шло на пользу и самому человеку, и его племени-роду. Вот, например прелюбодеяние, считалось благом, а не грехом!
  Магда охотно согласилась:
  - Верно! Сам фюрер считает, что лучше всего женщине забеременеть от героя войны, чем от своего, далеко не всегда доблестного мужа. Особенно если еще у мужа, есть признаки вредной, нечистой крови.
  Маргарет прикрикнула на девчат:
  - Берегите дыхание девчата, на сей раз мы бежать до изнеможения!
  Магда улыбнулась в ответ:
  - Можно устать, но нельзя изнемогать.
  Полчаса девушки бежали, молча, а затем Кристина шепнула:
  -Знаешь, какой мне странный сон подружка приснился?
  Магда удивилась:
  - Да мне признаюсь тоже! А что?
  Кристина скалясь, ответила:
  - Ничего! Такое сновидение, будто я было воином в армии великого варвара Атиллы. И мы дрались с восками Древнего Рима. И все при этом было так красиво, и жестоко одновременно...
  Магда хихикнула в ответ:
  - А знаешь, мне именно это тоже снилось! Даже как-то удивительное совпадение. Я вот тебя во сне видела!
  Кристина подмигнула в ответ:
  - А я тебя! Ты неплохо дралась, хотя узкоглазый и желтолицый воин тебя чуть не убил!
  Магда на сей раз не на шутку, удивилась:
  - Не может быть! Так не бывает, чтобы два человека, одновременно видели один и тот же сон?
  Кристина возразила:
  - Если гриппом коллективно болеют, то и сновидение может быть одинаковым. Тут уж как поведется! Я слыхала, что в обществе Туле есть специальные медиумы, которые принимают зелье, и дышат настойками трав, а после чего погружаются в видения! И им вполне удается быть пророками!
  Магда, перепрыгнув через булыжник, согласилась:
  - Конечно! В принципе дар пророчества не требует сверхъестественных сил, просто могут существовать вполне материальные, и пока не разгаданные физические законы в природе. Но что же к чему этот сон?
  Кристина, пожав плечами, ответила:
  - Не знаю! Может к тому, что Третий Рейх победит Британию и стоящие за Львом США или... Тут можно долго гадать!
  Магда хотела было что-то сказать, как вдруг её ухо уловило еще слышный шум моторов. Несмотря на отдаленность, было очевидно, что шумят двигатели самолетов, и что существенно они приближаются... Маргарет, скомандовала:
  - Что же этап учения номер два: маскировка.
  Девчата-тигрицы остановились, извлекли из рюкзаков маскировочные плащи, раскрашенные под цвет пустыни. Затем стали стремительно окапываться, при этом, что сверху не было заметно, чего неестественного. Тут Магда поблагодарила судьбу, что у них и было и оружие, и саперные лопатки. Иначе девчата в пустыне могли бы стать легкой добычей британских штурмовиков или пикирующих бомбардировщиков. Кристина, подскребая песок босой ноженькой, произнесла:
  - Похоже, нам придется нюхнуть пороха, еще в Тунисе... Неисповедимы пути Господни!
  Магда с хитрым видом возразила:
  - Отсутствие точных знаний всегда скверно, за одним исключением, если речь о планах Всевышнего!
  Над замаскированными девчатами-тигрицами пролетело два десятка английских самолетов, они наверно ничего не заметили, и уже стали растворяться за линией горизонта, как вдруг послышались новые подозрительные звуки. Маргарет скомандовала:
  - Всем лежать, и не двигаться!
  Девчата-тигрицы замерли, они чего-то ждали. И вот появились из-за бархана легкие транспортеры и грузовики. Судя по конструкции, английского и американского производства. Они не спеша двигались в сторону столицы Туниса. Мадлен слегка растерялась. Он полагала, что до линии фронта еще далеко, а значит, англичане еще не успеют появиться. Вернее не должны появляться. А тут прет целая колонна. Хотя, пожалуй, меньше батальона... Кто это такие, какая-нибудь боевая группа, обойдя пустынями отнюдь не сплошной фронт хочет пошарить по тылам. Вроде бы логично, хотя с техникой их легко заметить в пустыни. Во всяком случае, нужно передать своим по рации, а огня не открывать. Тем более, что их всего лишь сто человек, а англичан более трех сот!
  Магда шепнула Кристине:
  - Вот они англичане! Впервые их так близко вижу!
  Рыжеволосая подруга, тоже изрядно нервничая, ответила:
  - Да ничего особенного! И среди них столько негров!
  Действительно не меньше половины англичан, были чернокожие. И колона двигалась неспешно, причем негры еще что-то завывали... Они все ближе и ближе...
  Тут нервы одной из девчонок не выдержали, и она ударила из пистолет-пулемета. В туже секунду открыли огонь и остальные воительницы, а Маргарет запоздало гаркнула:
  - Пли!
  Несколько десятков англичан оказались разом скошены, один из грузовиков запылал. Остальные англичане открыли беспорядочную стрельбу. Маргарет уловив момент, проорала:
  - Наступательные гранаты дружно бросать!
  Девушки из элитного батальона СС "Тигрицы", швыряют гранаты далеко и метко. А что с детства натренированы, и еще спецметодику проходили. Это когда тренируешься с током, чуть промедлила с броском и тебя разрядом. Швырнули свои гостинцы и Магда с Кристиной. А англичане кувырком и вверх тормашками... Забавно так. Стреляют беспорядочно, а негры еще, что орут на непонятном языке. Вот точно отморозки...
  А Магда стреляет и бросает, при этом еще и поет:
  - В зрачках СС ночной кошмар! Один прыжок - один удар! Тигрицы мы - наш метод прост! Не любим мы тянуть кота за хвост!
  Кристина в ответ также порыкивает. Пули, выпущенные ею, разбивают на осколки черепа. А то еще выбивают глаза. Вот один перепуганный негр, как всадит штыком белобрысому напарнику в бок. Тот кровью в ответ плюнет. Кристина подпевает:
  - Ангелы звездного мрачного ада! Кажется, все во вселенной разрушат! В небо взлететь быстрым соколом надо! Чтоб уберечь от погибели души!
   Англичане действуют неорганизованно, большинство из них колониальные солдаты: негры и индусы, арабы. Они: то падают, замирая, то наоборот резко вскакивают и начинают носиться как угорелые зайцы. Впрочем, девушки стреляют метко, да и гранаты хоть осколки и недалеко летят, но зато густо! Вот уже и врагов осталось немного. Маргарет кричит по-английски, у нее голосок такой оглушающее громкий, что не надо даже рупора:
  - Сдавайтесь и мы пощадим ваши жизни! В плену у вас будет, хорошая еда, вино и секс!
  Подействовало моментально и раз уже сдаются... Руки вверх и ...
  Собрали полсотни пленных, из них половина раненых. Маргарет скомандовала:
  - Раненных добить!
  "Тигрицы" без церемоний пустили пули в висок, тем кто не мог стоять на ногах, а остальных погрузили в машины и погнали на них в ближайшую базу.
  После раскаленного песка пустыни босым ноженькам Магды очень приятно ощущать мягкую резину. Она даже блаженно постанывает... Американские грузовики очень удобные, и во время поездки не трясутся. Одержав победу девушки веселы. Кристина спросила Магду:
  - Сколько ты убила?
  Девушка-тигрица недоуменно пожала плечиками:
  - Не знаю? Не я одна стреляла... Но думаю, что много!
  Кристина подсчитала:
  - Нас сто, убито врагов около трехсот, значит по три на брата, то есть на сестру! Впечатляющее начало войны!
  Магда равнодушно махнула рукой:
  - Это для меня не суть важно! Главное, что ни одна подруга не погибла. Хотя это конечно статистика, врагов уничтожено триста, а с нашей стороны лишь две воительницы-тигрицы легко ранены. Я даже удивляюсь, как мы еще Африку целиком не захватили, с такими вояками.
  Кристина сразу же испортила настроение:
  - Так ведь этим горе-воякам мы в восемнадцатом проиграли!
  Магда сердито тряхнула светленькой, словно обсыпанной новогодним снегом головой:
  - Это из-за предательства! А на самом деле, мы были как никогда близки к победе и, это было очевидно каждому, кто не слеп! Увы нам помешали!
  Кристина согласилась, ловко почесав пальчиками босой ноги за своим левым ушком:
  - Да предательство, диверсии, бездарность военных.... А русских мы все-таки сломали, заставив их в восемнадцатом году сдаться! Эх, хорошо бы прогуляться по просторам России, там прохладненько, а тут жара!
  . ГЛАВА ? 9.
  После тяжелых боев гвардейский полк 107, был отведен в тыл на переформирование. В последнем бою танковая атака бы отбита, но удар авиации уничтожил почти все пушки. Немецкие бомбардировщики свирепствовали как стая шакалов с подпаленным хвостами. Как им сообщили немного позже, немцы перебросили с Запада третью воздушную армию и усилили бомбовое воздействие.
  Буданов вспоминал: фашистские танки все ближе и ближе, потери растут, несут побитых солдат, да и он сам серьезно ранен в плечо. Танки кажутся нереальными тварями, порождением бреда представителей школы кубизма( есть такие дегенераты, рисующие хуже, чем пятилетние дети). На башнях кресты или свастики. Лязг гусениц, запах паленого масла, пылающего бензина, горящей травы. Жутко, какофония звуков, которую вдруг прерывает грохот. Заранее положенные противотанковые мины срабатывают, подрывая ублюдочных монстров.
   Даже дула перекосив, теперь кажутся не такими уж и страшными. А громовые раскаты продолжают греметь, немцы прут и подрываются, вот один из взорванных стальных, покрытых легким слоем пламени, от горящего масла катков, чуть ли не коснулся его щеки. Надрывно и вместе с тем несколько плавно, кричит босоногая Маслова:
  - Что немецкие танчики, как вам по вкусу русские жбанчики!
  Она неутомимая оптимистка. Такая баба, которую можно согнуть, нельзя сломать. Она будет шутить и в озере огненном, и на страшном суде. Впрочем, попади сам Буданов к Богу, то у него нашлось бы мужества сказать Ему:
  - Отец ты не прав!
  А если бы Всевышний удостоил бы его ответом:
  - Ну, в чем я не прав!?
  То Иван бы твердо и искренне произнес:
  - Надо было русских избрать своим народом! Тогда все прочие нации, восприняли бы Тебя через призму великой русской нации, отличной от прочих этносов своим бескорыстием и склонностью к самопожертвованию. А так из-за того что ты доверил слово Божье нации стяжателей и корыстолюбцев, никто и не хочет верить в твое ученье! А раз нет веры, то нет и счастья!
  И что смог бы на это возразить Господь Бог? Признать свою неправоту, или найти какие-то иные, хитрые аргументы?
  Босоногая девчонка Маслова, судя по всему, тоже ранена, но скалит зубы и ловко бросает очередную гранату.
  Танк Т-4 задымил, как завзятый курильщик, который давится папиросами под завязку набившими рот. Пехота, идущая сзади залегла, у гитлеровцев уже нет прежнего духа, переть как смертники под пулеметы. Ну, а психические атаки и вовсе остались в первой мировой, а то и в сорок первом.
  Молоденький парень, почти мальчик Никулин одну за другой швырнул три гранаты, причем сделал это быстро, словно пушка выбивающая салют.
  - Немцы-перцы получай!
  Буданов, шутя, подбодрил:
  - Только в лоб не прозевай!
  Голоногая Маслова сменила убитого пулеметчика, и дала очередь по пытавшимся встать немецким пехотинцам:
  - А вам говорю Цурюк!
  Буданов воскликнул:
  - Как ловко! Ты прямо как Анка!
  Никулин проорал:
  - Кого любил я спозаранку!
  Маслова ответила за него, перекрывая звук боя:
  - Анку! Бледную поганку!
  Никулин предложил:
  - Так не погань, лучше спой! Тогда и фашисты покатятся! Как говорил мудрый Сталин:
  Слова песни как струя из пулемета, они должны прожигать сталь и заряжать сердце!
   У новейшего Т-3 перебита гусеница, и она стальная тварь пылает, бензин выливается и тоже вспыхивает. Ух, так это горит, просто глаза выдавливает. Маслова задорно присвистывает и мелодично поет, а голос у нее, просто чудо из чудес, завораживает как дудочка факира кобру. Причем поет девушка от мужского имени:
  Я предан Родине навеки,
  Фашисты прут как пес бесясь!
  Они позор в душе калеки,
  А у меня с Отчизной связь!
  
  Ревут моторы, танков тридцать,
  И пляска смерти: ночь - днем!
  Любимая моя под грохот сниться,
  Пусть небо залито огнем!
  
  Земля, моя в аду сгорая,
  Обуглилась осины цветь!
  Нет больше радости и рая,
  Зло, боль приходится терпеть!
  
  Гадала как-то мне цыганка,
  Когда любовь - приду к тебе!
  Рыдала горестно шарманка,
  Пасьянс разложен - скорбь в судьбе!
  
  Прочь суеверий мерзкий омут,
  Развеется, в раз сгинет мгла!
  Настанет счастье по-другому,
  Мать сердце воям отдала!
  
  В сраженьях с ночи до рассвета,
  Жестокий "Тигр" в бок лизнул!
  Я витязь, но с душой поэта,
  Главу склонил от тяжких дум!
  
  Горит, приобнажившись рана,
  Рок испытаний через край!
  Победа - цель моя желанна,
  Врагов с улыбкой растерзай!
  
  Ведь служим мы святой России,
  Под красным флагом, всем душой!
  Исполним Ленина - миссию,
  Ведь с нами Сталин дорогой!
  И фашисты не выдержали, подались назад. Видимо их поразила невероятная стойкость советских солдат. Ребята и голоногие девчата: которые поют - доблестно умирая. Нет, это им не Польши или Франция! Это святая, красная Русь!
  Атака была отбита, но сверху посыпались бомбы. Вообще и с самолетами можно бороться, сбивать их из крупнокалиберного пулемета, или ПТВ, но попасть неимоверно сложнее. Вот, например фашистский стервятник Ю-188, обладает куда большей скоростью и маневренностью, чем обычные бомбардировщики. Попробуй, попади, но... Точный выстрел Масловой и гробик на крыльях сбит...
  Увы, этим успехи и ограничились, утешением могло быть лишь то, что гитлеровцы потратили на жалкие остатки полка слишком много бомб.
  Из трех тысяч солдат и офицеров, с которыми начинали наступление, выжило меньше сотни, и те в основном тяжелораненые. Сам Буданов, Маслова и неунывающий Никулин, хотя и получили ранения, но остались на ногах. Их полк, как и положено, в таких случаях, отвели на переформирование. Хотя вернее, похоже, придется набирать армию заново. Вот они расположились, на окраине селения Прохоровка, ожидая подхода дополнительных подкреплений, а то и решения грозного советского трибунала. На почти чистом поле, возле еще покрытой льдом речушки стоят пустые казармы, а несколько небольших зениток уставилось дулами в небо. Торчат уже давно срубленные, подсохшие, заплесневшие пни. Вот они бредут мимо них.
   Прихрамывающая, с перевязанной рукой Маслова философски, заметила:
  - Это был Апокалипсис. Мы увидели бездну, свалились в нее, но Ад не принял Красных атеистов.
  Буданов присвистнул:
  - А ты атеист!
  Девчонка хихикнула:
  - И коммунист при этом!
  Майор, понизив голос, спросил:
  - А почему, ты тогда часто поешь о Христе и о Боге.
  Маслова пожала плечами:
  - Это меня заводит, настраивает на решительную битву! Но сам посуди, можно ли верить в Бога, когда в мире столько гадостей и несправедливостей. Да еще глупому учению Христа: возлюби врага своего! Сам-то он этому принципу не следовал, и обещал всех козлов отправить в муку вечную! А козлы это мы - коммунисты, которые не подставляют правую щеку, когда бьют по левой!
  И девушка сердито топнула босой, точенной ножкой.
  Буданов покачал головой:
  - Вот о чем, мне меньшего всего хочется, это говорить о религии, особенно сейчас, когда столько моих товарищей погибло. Я лично готов молится, день и ночь, чтобы их воскресили! А Иисус обещал воскресение из мертвых, не всем конечно, но все же хоть какой-то шанс снова увидеть павших товарищей!
  Огнехрустальный, словно перезвон серебряных колокольчиков, весело перебил:
  - Воскресят всех, только одних геенну огненную, а других в вечное прислуживание Богу. В любом случае радости нет.
  Буданов оглянулся, за ними бежала рослая, необычайно красивая девчонка в черном купальном костюме. Не смотря на утреннюю прохладу, и еще не растаявший иней, она была босоногой, а почти обнаженное тело переливалось упругими мускулами. Необычайное сочетание атлетизма и женского очарования, такие тела можно брать за образец для ваяния скульптуры богини войны, прекрасной и награжденной силой. Впрочем, и вьющиеся волосы у девушки, напоминали светлый, рыже-золотистый факел, они были чуть ниже плеч, но при этом такие густые, и яркие, что казались намного длиннее, чем были на самом деле.
  Никулин сострил:
  - Здравствуй солнышко босоногое!
  Девчонка-красотка, кивнула:
  - Салют мальчик, все мужчины в первую очередь смотрят на мои ноги, а лишь затем, на лицо. Как бы то ни было будем знакомы. Я Маргарита Магнитная, я надеюсь, вы про меня слыхали.
  Буданов почесал макушку:
  - Ходили слухи, что по просьбе Маргариты хотят сформировать дивизию, состоящую из одних девок, а так же будто эта баба всегда ходит босая, даже в самый сильный мороз и на параде.
  Босоногая Маргарита печально кивнула:
  - Да это есть такое! Я начала драться буквально с 22 июня, хотя тогда была юным курсантом, лет шестнадцати. Бедная, наивная девочка. В первый же день выскочила без сапог, потом так сражалась до самой Москвы. Там дала клятву, что не надену обуви, пока не вышвырнут фашистов с нашей земли. К сожалению морозы были в сорок первом лютые, я чуть не стала калекой, пришлось чуть от клятвы отступить. Но потом я встретила бывшего монаха...
  Маслова переспросила:
  - Монаха?
  Босоногая Маргарита усмехнулась:
  - Не Православного, а буддистского, он научил меня специальной технике уколов иглами с различные точки ног и других мышц тела. После чего, я перестала бояться мороза, и всю прошлую зиму сражалась босая, и в маскхалате. Ну иногда военную форму одевала, когда награждали. Звезды героя не дали, но ордена имеются. Вообще, считается, что я приношу удачу: почему? Воительница дралась в самых горячих местах, от Белостока, Москвы, Калинина, Харькова, и ни разу не была ранена. Вот это значит Маргарита - ведь ты не забыта!
  Буданов заметил:
  - Любовница Фауста у Гете, тоже была Маргарита!
  Босая девчонка в купальнике поправила:
  - Не любовница, а возлюбленная! А вообще если речь идет о религии, то для всех без исключения людей, куда лучше было бы, если бы Бога не было!
  Никулин пропищал:
  - А почему? Ведь Всевышний Бог обещал вечную жизнь и блаженство в раю! Так ведь написано...
  Маргарита покачала своей лучезарной головой:
  - На счет блаженства, то не написано. Наоборот вы будете вечно Богу служить и его славить. И многих радостей уже этой жизни у вас не будет. А самое главное, лишитесь способности грешить, и творить! А это значит превратиться в покорных овец, которых Христос будет пасти палкой железной, либо отупеть и лишиться свободной воли, либо мучиться от постоянной угрозы быть брошенными в озеро огненное и серное, где грешники мучаются: день и ночь - во веки веков! Такое вот счастье, уже без подлинной свободы воли, мечтаний, прогресса, страстей, элементарных человеческих чувств, смеет сулить Библия!
  Буданов заметил:
  - Но в классическом, коммунистическом материализме и атеизме и этого нет. Просто небытие ждет человека, словно его никогда и не было. А пустота признаться пугает, это все равно, что погрузиться в бездонный колодец с чернилами. Так что если взять как вариант, продолжение жизни, пускай даже не особенно счастливой и насыщенной, то оно и в этом случае выигрывает по сравнению с абсолютным несуществованием. Так ведь.
  Никулин быстро добавил:
  - Есть еще Ислам, в нем праведники получит целый гарем с вечно юными девушками и ты будешь вроде султана.
  И поежился. Хоть и лето, но с севера прорвался холодных циклон и даже кое-где выпал снег. Ну что война с погодой то делает - ужас!
  Маргарита подхватила пальчиками босых ножек шишечку, ловко подбросила её и поймала тыльной стороной ступни, снова перебросив ее через коленку. Голые икры перекатывались шариками мышц, а жилы при сокращении проступали сильнее, словно дельты рек. Мускулистые ножки Маргариты блестели от снега и травы, загорелая кожа еще в большей степени подчеркивала белизну, огрубевших, но не утративших изящества ступней. Девчонка не стояла на месте, пустив в ход другую ноженьку, своеобразно жонглируя. А голосок зазвенел как бы неожиданно.
  - Конечно, каждое придумывает собственную сказку. Например, по меркам средневекового мира, гарем представлялся высшим мерилом достижений и счастья. В Библии апостол Павел, чтобы соблазнить паству, говорил, что праведники равны царям. Действительно по тем временам, быть царем обозначало иметь все, о чем мог мечтать простой человек. Лишь в Откровении Иоанна, была дано разъяснение, что все равно спасенные ниже ангелов, всего лишь овца, и будешь вечным рабом Господа. Но ведь и это всего лишь иллюзия. Тот же Иисус путает имена первосвященников, последовательность библейских описаний, имена отца Захарии, и многое другое. Например, слова воплощенного Бога: Если я сам от себя свидетельствую, то свидетельство мое не может истинное, а немного позже. Свидетельство моей истинное, потому что я, сам от себя свидетельствую.
  Буданов кивнул:
  - Нам в школе это говорили, я даже лекцию по атеизму читал. А также причины зарождения всех религий. Главная причина - это как ни прискорбно звучит слабость человечества. Люди боялись природных стихий, болезней, старости, смерти и стремились задобрить духов и различных сверхъестественных существ. А потом по мере развития теории эволюции все это усложнялось, вплоть до появления монотеизма.
  Златоволосая Маргарита тряхнула кудрями, и удара голой ногой пенек, да так что посыпалась из него труха:
  - Вот именно эволюции! Есть медленная природная эволюция, а недавно появилась куда более быстрая научно-техническая эволюция, или даже революция! И теперь в отношении человечества речь может идти о Гиперэволюции, то есть о чем-то более весомом и важном чем просто выживание сильнейших и наиболее приспособленных. Гиперэволюция затрагивает, куда в большей степени интеллектуальную сферу, но одновременно и физическую. Человек перестает быть игрушкой природы, а сам начинает повелевать ею. И на смену сказочным или библейским чудесам, приходят чудеса науки! А это само по себе есть высшее достижение разума.
  Босоногая Маслова сразу же согласилась:
  - Гиперэволюция это здорово!
  Никулин хихикнул:
  - От обезьяны - до всемогущества? Это вообще - супер!
  Маргарита искренне заулыбалась, сделала сальто, затем пролетела ласточкой. Какая все же у нее фигура: подумал Буданов, как подвижные мускулы тела, даже как-то не верится, что девушка может быть такой. Интересно, на дворе долгое временя было как-то не по-летнему пасмурно и холодно, а она коричневая, что крайне странно. Может кожа у Маргариты обрела особые свойства.
  Буданов, морщась от боли, ныло полураздробленное плечо, заметил:
  - В принципе в теории Гиперэволюции ничего нелогичного нет. Ведь бурное развитие научно-технического прогресса, мы наблюдаем прямо у нас на глазах. Те же танки, самолеты, автомобили, все меняется!
  Босоногая Маргарита подсказала:
  - Я слышала, что на Западе речь идет о создании, нового мощнейшего оружия, принцип действия которого состоит в извлечении энергии из ядра атома. Что-то вроде того как описывал Беляев в романе "Кошмар атомной преисподней". Там сумасшедшие ученые фашисткой Германии создали атомную бомбу, и чуть не уничтожили весь мир. Представляете, как это закручено! Один грамм разбуженного атома рванет так, как двадцать тысяч тонн, тротила! Вы подумайте какая адская мощь хранится в каждой молекуле, в каждом атоме любого вещества!
  Маслова согласно топнула босой пяткой по луже.
  Никулин пробормотал(горько) и пропел:
  - О том, что свет учение: зимою и весной! Твержу без исключения, всей нечисти лесной! Досадно жить лохматому и, слушать муть и чушь! Когда вся сила в атоме и в технике к то муж.
  Голоногая и златоволосая Маргарита подтвердила:
  - Вот именно товарищи. Но если можно и это наукой доказано, извлечь энергию из атома, повлияв на свойства материи, но в принципе возможно изменение биологических процессов, а так же течения времени. Ведь согласно теории относительности: время не является абсолютной и неизменной субстанцией. Оно способно, то ускоряться, то наоборот замедляться. Это вроде огромной, безбрежной реки. Но ведь, то, что способно замедлиться и ускорится, вполне может быть повернуто в другом направлении, в том числе вспять. Это как говорил Ленин, диалектика науки. А время как пластилин, из него можно многое лепить, в том числе тело воскрешенного человека.
  Буданов переспросил:
  - А это как? Я вот лично не совсем четко понимаю, как образом власть над временем позволит вылепить новую личность?
  Тут было какое-то необычайно холодное место. Просто лед пробился из-за щелей, что и вовсе как-то невероятно и дико. Действительно, что за извращение природы, что лед летом на реке, и вовсе не за полярным кругом. Однако такое чудо случилось. И советские солдаты и особенно бабки крестились, и говорили, что это не к добру.
  Голоногая Маргарита побежала к воде, промчавшись по льду, бухнулась в проток между льдами. Ей видимо доставляло удовольствие плавать в ледяной воде. Девчонка подпрыгивала вверх, словно касатка, и била по воде ножками, вздымая тучу брызг, но при этом продолжала разговаривать:
  - Вы знаете - это и просто, и сложно! - Воительница сверкнула зубами. - С одной стороны есть река времени общая, в с другой она состоит из миллиардов индивидуальных ручейков принадлежащих каждому отдельному человеку, или даже животному.
  Никулин подсказал:
  - Множество в одном!
  Босопятая Маргарита брызнула водой и, перевернувшись на спину, отколола кусок льда резким ударом голой ноги. Подхватила босыми пальчиками и швырнула повыше, затем поймала уже другой ноженькой и продолжила разговор:
  - Да множество в одном, весьма многоликом течении. Причем поскольку ручеёк или поток в реке, сам по себе не исчезает. Оно может преобразоваться, но ни в коем случае, не аннигилироваться. То есть индивидуальное время не может быть уничтожено, обладая абсолютным бессмертием, как и время в целом, да и материя в частности, но вполне способно сменить форму. То есть происходит постоянное движение и преобразование. Ну вроде того как преобразуются различные потоки воздухе. Это вам понятно.
  Буданов кивнул:
  - Ты объясняешь достаточно просто! В целом не будь ты хорошей воительницей, быть тебе гениальной учительницей.
  Никулин даже плюнул в сторонку от досады:
  - Такой красоте и опуститься до уровня училки!
  Буданов возразил:
  - Разница между учителем и училкой, такая как между царем и царьком, или точнее душой и душонкой! Так, что не путай Божий дар и яичницу!
  Никулин обиделся:
  - Я не яичница, а крутое яйцо!
  Голоногая Маргарита перебила начавших сориться мужчин:
  - Это так общая модель. Но люди уже сейчас умеют, пусть в ограниченных масштабах менять атмосферные потоки. Как это можно делать в глобальных масштабах, показал великий советский фантаст Беляев в романе: Продавец воздуха! И не только он, а если рассуждать логично, то принципиальная возможность изменять на воздушный поток предполагает по мере развития науки обрести возможность влиять и на время, хотя в индивидуальных масштабах.
  Никулин уточнил:
  - Это для конкретного человека?
  Босоногая Маргарита подтвердила:
  - Именно! Возможно, повернуть индивидуальный поток вспять и извлечь, дойдя до определенного этапа и личность, и тело! Таким образом, вполне реально воскресить личность, с легкость отматывания назад кинокадра. Мы уже умеем, это делать, возвращаясь в прошлое, пусть и в ограниченных масштабах, но скоро научимся контролировать и реальность. Власть над индивидуальным временем, позволит отмотать назад киноленту, и павший боец встанет, а рваная рана на груди исчезнет. И то же самое можно будет воспроизвести в отношении любой личности, вне зависимости от причины её смерти.
  Буданов оживился:
  - А что ты говоришь дело! Я тоже иногда думал, а нельзя сделать с погибшими товарищами как в кино! Когда они просто подымаются и снова шагают. Ведь для коммунистической науки нет ничего невозможного!
  Голоногая Маргарита вскочила из проруби и снова сделала сальто на льду, затем бултых, поплыла под хрустальной, еще достаточно тонкой коркой.
  Тоже босая Маслова заметила:
  - Хорошо бы и климатом научится, бы управлять! Я вот, например, так сильно мерзну зимой, просто мучаюсь. А она вот это дева, просто женщина-пролетарий! О которой поем сотню арий!
  Никулин попробовал сапогом корку льда и предложил:
  - А может и, мы в проруби искупнемся?
  Маслова возразила:
  - Мы все раненные, можем заражение получить, или наши гнойники испарятся. Эх, судьба военная, любовь не долгая, но верная!
  Никулин прервал:
  - Я до недавнего времени любил тебя Светлана, ну, а теперь мне больше хочется, попасть в объятия Маргариты. В ней столько мужества и женственности одновременно. Это действительно богиня.
  Босоногая Маслова погрозила кулаком:
   - Только попробуй - эта девушка, одна для всех и не тебе сосунок касаться ей грязными лапами.
  Никулин пропел:
  - Ох, сосунок, сосунок, сосунок! Я оторву тебе тысячу ног!
  Буданов беспокойно встряхнул головой:
  - Что-то златокудрая девчонка долго не выныривает! Как бы ей плохо не стало! Я знаю, что и у сильных людей случается, ледяной шок!
  Маслова нахмурилась:
  - Ну, тут видно, я самая здоровая! Что же придется нырнуть!
  Никулин завопил:
  - Не стоит! Ты ведь в последнем бою пять ран, получила. Хотя вода ледяная, и я думаю не заразная.
  Красивая Маслова скинула одежду, оставшись лишь в трусиках. Ей тело было достаточно мускулистым и закаленным, как работай, так и войной, и все в шрамах, местами перевязанное. Но нырнуть девчонка не успела, так Маргарита уже выскочила из проруби, даже проломав корку льда:
  - Не стоит вам особенно грустить, и тем более паниковать! Я всего лишь ныряла! Вообще-то то, что происходит со мной - это есть процесс, направленной интеллектуально-технической эволюции.
  Никулин, затянувшись самокруткой, переспросил:
  - Чего? Я что-то не понимаю! Как ты эволюционируешь! Крылья растут?
  Босопятая, златоволосая Маргарита прежде чем ответить воспроизвела целый каскад сальто, и высоко прыгнула приземлилась рядом с юным бойцом. Пальчики ноги ловко вырвали из-за рта цигарку и швырнули ее подальше:
  - Это слишком вредно малыш. Ты и так мал, расти не будешь!
  Юноша смутился, он был на голову ниже рослой Маргариты, а сутулив плечи, стал похож на груздь:
  - Суворов и Наполеон тоже не саженого роста!
  Голоногая Маргарита хихикнула:
  - Если хотите я вам помогу, быстрее заживить раны! Чтобы скорее вступить в бой с вермахтом!
  Два парня и девчонка совсем еще молодые, но израненные словно, поле после артобстрела, воскликнули:
  - Конечно, даже очень хотим!
  Сталин-Путин в это время получил сведения, что немцы добились крупных успехов в Африке. Вот и пал даже раньше, чем в реальной истории Толбук.
  Можно порадоваться, что англичанам достается. Но пока собственных побед нет, это преждевременно. Вот и вторую ударную армию немцы добили. Кажется, у немцев были планы наступать на Тихвин, но в реальной истории у них на это не хватило сил.
  Сталин-Путин пропел хриплым голосом:
  - Будут биты скоро самураи, под напором стали и огня!
  После чего великий вождь занялся тем, что обзванивал министров. Заодно и возникла мысль посетить линию фронта и подбодрить солдат. Но в реальности Сталин мало ездил по стране, и практически не летал. Вообще вождь боялся покушений. Вот Путин много перемещался, и постоянно рисковал. Даже кажется, ему одна гадалка предсказала, что он разобьется в самолете.
  Да вот интересно, как там, в России без него? Сможет ли Медведев выиграть выборы, какую политику будет проводить? Сам Дмитрий бывший президент в народе не слишком популярный. И конечно же харизмой не наделен в полной мере.
  Но у него нет серьезных соперников. Куда им справиться с Медведевым, у которого все СМИ и административный ресурс. Зюганов и против Ельцина был слаб, а против Медведева набрал лишь семнадцать процентов против семидесяти.
  Так что вместо него будет Медведев... А так как политика повернется. Наверняка Дмитрий Анатольевич попробует замириться с Западом. Как бы от этого чего не вышло. Некоторые говорили ему - Рогозина поставь премьером. Но Путин не слушал. И вот такая вот возникла ситуация. Может, он был и не прав. Но у Рогозина враждебные отношения с Кадыровым, и Путин опасался, что будет потом новая война. Да и вообще конечно его политика по Чечне была недальновидной. Нужно было иметь двух лидеров Чечни и чтобы они ненавидели друг друга. Но упрямство оказалось сильнее.
  Да и фортуна, или кто там еще подсказывали, что высшие силы тебя все равно вытянут. Однако слишком удачливые политики обычно недолго живут. Да есть такое, что гении недолговечны. Интересно Путин гений или баловень фортуны?
  В последнее время он в своей гениальности усомнился. Как-то чувствуешь нерешительность в принятии решений. И пока на фронтах идет и как при Сталине шло. Может, так оно и лучше. И со Сталинграда начнем наступление и крушение немцев?
  Сталин-Путин решил посоветовать с Жуковым, Шапошниковым и Василевским.
  . ГЛАВА ? 10.
   Магда весело хихикнула:
  - Зато в России такие суровые морозы... А вот когда босиком бегала по снегу в горах, знаю какая это мука.
  Кристина оскалила зубки:
  - Маленькая Магда босиком бежит по жгучему снегу... Это символично словно в сказке... Сказки о чистой, еще детской и совсем не эгоистичной любви...
  Магда задорно подмигнула подруге:
  - Это вроде как у нас к фюреру?
  Кристина подтвердила:
  - Почти! Мы просто едем, а не бежим босоногие по раскаленному песку пустыни. Да еще после победы.
  Связанный негр пробормотал по-немецки:
  - Грозные ангелы я готов вам служить! Вы богиня, я ваш раб!
  Кристина погладила своей слегка огрубевшей ступней чернокожего пленника по коричневым кучерявым волосам:
  - Вы негры уже по своей природе рабы! Это конечно же с одной стороны хорошо, должен же кто-то и вкалывать от зари до зари, выполнять черную работу... Но раб по своей натуре, мерзкой природе предатель и ему нельзя доверять оружие. Мы же немцы в свою очередь самая культурная и высоко организованная нация на Земле. Великая нация воинов, и ведь недаром во всех Европейских армия и даже в России служили наемники-немцы, причем чаще всего на командных должностях!
  Магда свирепо бросила:
  - Да ты будешь служить нам в качестве раба. У нас есть специальные зверинцы, для чернокожих. А тебе остается пока...
  Кристина предложила:
  - Пускай он целует нам ноги. Ведь это будет для нас приятно, а нигер унизиться.
  Магда энергично замотала головой:
  - Не знаю как тебе, а противно, если чистой кожи истиной арийки будут касаться губы вонючего нигера. Так что...
  Кристана не согласилась:
  - Да нет! А мне бы наоборот понравилось. Ну, смотри...
  Огненно-рыжая красавица сунула чернокожему свою ноженьку. Тот с энтузиазмом принялся целовать длинные, ровные, точеные пальчики богини. А девушка в ответ лишь нежно улыбалась, толстые губы негра щекочут загорелую кожу. Вот язык пленника прошелся по упругой, слегка запыленной ступне девчонки. Приятно все-таки, когда унижаешь сильного, почти двухметрового мужчину.
  Магда удивилась:
  - Странно, а тебе что, не противно ли?
  Кристина заулыбалась:
  - Да нет! А с чего мне должно быть противно?
  Магда предпочла промолчать: ну что её вмешиваться в дела подруги. Вообще-то их воспитывали, что немецкая женщина должна быть не только воином, но и любящей, нежной женой и здоровой матерью. Но сама она пока не думала о парнях, может вследствие тяжелых физических нагрузок, или просто пока не нашла свою пару. Впрочем, и Кристине, похоже, это надоело. Она ударила негра лодыжкой по носу, да так, что потекла юшка и предложила Магде:
  - А может споем?
  Магда кивнула:
  - Конечно, споем! Иначе становится грустно!
  Девушки-тигрицы запели, а их подруги дружно подхватили, так что песня полилась как водопад:
  Идем мы с миленькой из чащи,
  Грусть неземную затаив!
  А холод, жгучий леденящий,
  Пронзил надломленный мотив!
  
  По снегу ноженьки босые,
  Девчонки беленькой идут!
  Ревут как волки вьюги злые,
  Срывая стаи птиц-пичуг!
  
  Но девушка не знает страха,
  Она боец могучих сил!
  Едва прикрыла плоть рубаха,
  Мы непременно победим!
  
  Наш воин самый закаленный,
  Его кувалдой не согнуть!
  Вот шевелятся нежно клены,
  Снежинки падают на грудь!
  
  Бояться то не наш обычай,
  Дрожать от холода не смей!
  Противник жирный с шеей бычьей,
  Он липкий, мерзкий словно клей!
  
  Такая сила у народа,
  Что сотворил святой обряд!
  За нас и вера, и природа,
  Победный будет результат!
  
  Христос Отчизну Вдохновляет,
  Велит нам драться до конца!
  Чтобы планете стала раем,
  Отважны будут все сердца!
  
  Счастливы станут скоро люди,
  Пусть жизнь порою тяжкий крест!
  Жестоко смертоносны пули,
  Но тот, кто пал - уже воскрес!
  
  Наука дарит нам бессмертье,
  А разум павших в строй вернет!
  Но если струсим, вы поверьте,
  Противник сразу вкрутит счет!
  
  Поэтому молись хоть Богу,
  Плошать не надо, леность прочь!
  Судья Всевышний очень строгий,
  Хоть может и порой помочь!
  
  Мне Родина всего дороже,
  Святая, мудрая страна!
  Держи наш вождь покрепче вожжи,
  Цвести Отчизна рождена!
  Девчата из элитного батальона СС "Тигрицы" пели до чего же красиво, и слова были задушевные. Вообще сложился стереотип, что эсесовец - значит палач!
  Но это не так. Существовали, конечно, особые карательные подразделения, чаще всего в составе охранных дивизий, что проводили спецоперации, но большинство дивизий СС были просто элитной гвардией Вермахта. Вообще надо сказать, что красная, тоталитарная пропагандистская не самый надежный источник сведений о второй мировой войне. Ведь понятно, что коммунистические руководители Агитпропа не могли не быть непредвзятыми и объективно освещать события. Так, что достоверно трудно судить, где была реальная правда, о зверствах фашистов, а где выдумка.
  Во всяком случае, то, что не каждый воин СС - палач и изверг, вынуждены признать те, кто серьезно занимается историческими исследованиями. Кроме того до нападения на СССР ; гитлеровцы в целом на оккупированных территориях вели себя терпимо, западные источники не указывают на какие либо массовые зверства и расправы.
  Вот и сейчас девчата-тигрицы помогли пленникам выбраться из машин; дружески похлопывали по широким плечам оробевших мужчин. После чего девчат пригласили подкрепиться...
  Обед был скромным, но зато в пустыне пристрелили зебру и каждой девчонке достался приготовленный по-арабски шашлык. Вообще арабы, по крайней мере, внешне были настроены дружелюбно и те, кто знал немецкий, даже пробовали шутить, или осторожно погладить ножки девушкам.
  Магда оттолкнула липнущего араба и заявила:
  - Не для тебя я!
  Кристина последовала её примеру, отталкивая голой ногой:
  - Заведи себе гарем!
  Магда улыбаясь, предложила:
  - А вот скажи Кристина, чтобы ты делала, если бы стала женой султана?
  Рыжеволосая подруга с сомнением заметила:
  - Это вообще-то спорное счастье... Хотя смотря еще женой какого султана. Если великой Османской империи периода расцвета, то... Было бы даже очень неплохо... Я бы реформировала турецкую армию, усовершенствовала оружие... И наверное сначала бы обратила свой взор на восток.
  Магда согласилась:
  - Правильно! Но вот позор для Турции, что она даже в период расцвета не смогла покорить Иран. Вот это было вполне реально, тем более, что армия персов была отсталой. Вот интересно, великий фюрер, какое примет решение, завоевать Турцию, или все-таки включить в своею коалицию, бросив османам кость, в том числе и некоторых не слишком ценных земель Ирана?
  Кристина недоуменно пожала плечами:
  - Не знаю! Вообще-то в последнее время ходили слухи, что мы нападем на СССР... Говорят, что Российские богатства и тучные земли Украины, на очень даже нужны!
  Магда подхватила пальчиками босенькой ножки кружечку чая и, довольно ловко подняла ее до подбородка, вливая в себя коричневую жидкость. При этом девушка-тигрица умудрялась разговаривать:
  - На Украине очень богатые, тучные земли. Под мудрым немецким руководством, и с нашей высокой культурой земледелия, они будут давать рекордные урожаи. И тогда у нас хлеб, будет дешевле воды. Да и сами украинцам это будет во блага, ведь советская власть просто грабит их, заставляя голодать!
  Кристина кивнула:
  - Мы этих славян научим нашей великой германской культуре! Просветим их!
  Тут разговор прервался грубыми окриками, время отдыха закончилось.
  Но после обеда девчат вновь построили и заставили совершать марш-бросок по пустыне. После еды бежать было тяжело и девчата-тигрицы даже слегка постанывали, пока впрочем, их тела не разогрелись. И так и помчались как тушканчики.
  Ну, а девчата тем временем завершили к моменту, когда совсем стемнело очередной, свой марш бросок. Кристина подбодрила Магду:
  - В ученье трудно легко в бою!
  Магда парировала:
  - В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
  Закончив пробежку в конец, измочаленные девчата еще немного поджимались, затем помылись и легли спать. Что же, сколько можно себя выкручивать до беспредела! Магде, снилась весьма драматическая композиция...
  Вначале девушка увидела противника, в своей грезе она как бы разом обозревала огромное пространство.
  Армия выступила из города. Войска выстроились прямоугольником, который по мере движения все больше смахивал на крысу. Как обычно бывает у таких животных самая омерзительная морда! Впереди мелозавры, и пятерка тираннозавров, за ними кавалерия, верблюды, с бронированными рыцарями, конница с бойцами полегче. Далее пехота, легкая, в кожаных панцирях, метатели дротиков, и тяжелая в бронзовых доспехах. Были также на самые многочисленные лучники. Луки разные, маленькие черные, и большие выкрашенные в желтый цвет.
  Часть воинов вооружена копьями и выстроила подобие фаланги. В целом довольно крупная по меркам средневековья армия. Динозавры рычат и внушают страх. В движении это напоминает сель, неумолимый, может только не столь стремительный. Гудят трубы, бьют барабаны. Сзади кони и волы тащат катапульты и баллисты. Последние, правда, не очень приспособлены к полевому сражению. За городской стеной дым поднимается в небо, работают кузни, куют кандалы для невольников. В самом хвосте войска палачи в черных мантиях, готовые подвергнуть жестоким пыткам мятежников. Уже раскалили щипцы, нагрели сверла.
  А что впереди перед ними: полуголые как попало вооруженные рабы, среди которых множество худосочных подростков, с острыми лопатками и черными пятками, сбитых об камни. Ну что за армия курам на смех. Магда сама полунагая и босиком, но ничуть не смущается:
  - Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
  Но как ни странно подростки и прочие рабы, встретив крупную армию, не стали разбегаться. Наоборот, в динозавров полетели дротики и камни. В первую очередь старались выбить сидящих на монстрах всадников.
  А вот еще напарница Кристина, судя по алмазной короне знатная особа. Она ведь видела как приближаются войска, более многочисленные чем умная воительница ожидала, но не испытывала панических чувств.
   - А они самоуверенные! Рассчитывают, что будут нас истязать. Что ты на это скажешь Соколиный Клюв.
  - Сюрприз готов! Как не примитивны динозавры, но их более двух сотен, обратившись в бегство, сомнут всею армию! - Усмехнулся размалеванный как индеец, с красными и желтыми перьями юноша.
  Герцог Де Флерон в сопровождении нескольких полковников, весь в золоте и драгоценностях, скакал в середине кавалерии:
  - Ну, вот еще немного и противник будет смят, что было то неизбежно. Вот королева, ее изнасилует сто воинов, а потом если будет жива, я с ней такое сделаю!
  Ну, тут фантазия отказала надменному герцогу. Что он будет делать с королевой, хотелось пожестче, так что бы потомки и спустя столетия содрогались, а идей не хватало.
  Динозавры уже домчались до быстро утекавших рабов. Хватали наименее шустрых. Пара слишком смелых мальчишек вскочила на них, взобралась на пасть, сунула копье в зубы. Но, не удержавшись на панцире, слетели и были жестоко растоптаны.
  Соколиный клюв звонко свистнул, а затем, сообразив, что не поняли, оглушительно проорал:
  - Все теперь пора!
  Послышался шум и на динозавров полетели пузыри. Они были на вид очень большие, красочные, зеркальные, но, попадая в морды динозавров, вспыхивали жгучим пламенем.
  Приспособление, придуманное Соколиным клювом и Белоснежкой-терминатором, было очень простое. Обычные только большие пускатели мыльных пузырей, вроде тех которыми балуются дети. Только вместо мыльного раствора простая, но эффективная взрывная смесь. Сами шары надувал легкий ветерок, который воспроизвели с помощью заклинания. В отличие от искусственного урагана он не требовал слишком больших расходов энергии.
   Так что детское оружие оказалось весьма эффективным против несущихся впереди монстров. Выглядело эффектно, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри попадают в оскаленные морды. Воздействие словно от напалмовой бомбы, главное то, что находящийся внутри газ раздражает носоглотку тварей, вызывая паническое чувство страха. Да и пламя по-особому жгучее, выдергивая животную душу. Охваченные огнем монстры обратились в повальное бегство. Настолько все это было устрашающим и необычным.
  Кристина протрубила в горн, усиленный резонансными платинами:
  - Приказ наступление!
  Ставшая уже довольно многочисленной кавалерия повстанцев бросилась преследовать дрогнувшую армию. В бой также вступили лучники. Казалось, сжимаются неумолимые клещи, готовясь раздавить со хрустом подобие крысы сотканной из солдатских рядов.
  Впереди как всегда, привычно рассекая воздух, мчалась Кристина. Она нацепила на себя тонкую, но очень прочную кольчугу гномьей работы. Впрочем, очертания ее соблазнительного тела, ничуть не скрывались, наоборот была видна каждая черточка: от груди, до бедер. Корона при этом сверкала куда ярче, чем на это способны настоящие алмазы.
  - Сарынь на кичку! - Крикнула девушка, подражая Стеньке Разину. Ей вспомнился один роман из разряда бульварной, почти запрещенной в Третьем Рейхе фантастики, где легендарный атаман сражался с армадой звездолетов. Это была сила и вместе с тем рыцарство. Да и сюжет весьма интересный, в котором не обошлось без принцесс, и адского демона Скелентора, пленившего главный источник вселенской энергии...
  Тут уже Магда подумала, а как бы она сама повела себя на месте вождя повстанцев. Особенно оказавшись в плену и под пыткой. Сохранила бы в этом случае мужество, честь, не дрогнула в руках палачей. Ведь атаман отпускал ехидные шутки на дыбе, демонстрируя не сгибаемую волю и казацкое чувство юмора.
  - Я верю, что не дрогну! - Сказала сама себе девушка.
  Динозавры обрушились на собственную кавалерию. Они разрывали на части, топтали, опрокидывали верблюдов, коней и прочих бойцов. Паника охватила и кавалерию, перекидываясь на пехоту. Представьте, что представляет, из себя взбешенный динозавр. Туша весом в несколько слонов, метровыми зубами, и когтистыми лапами кромсает всех подряд. Армия почти сразу превратилась перепуганную толпу, которую рвут на части рабы и перешедшие на сторону законной королевы солдаты.
  Кристина лично руководила рубкой и преследованием. Несколько всадников налетели на нее и были тут же прикончены. Герцог Элерон с отборным отрядом гвардейцев попытался остановить бушующий поток. На него и обрушилась Кристина. Одновременно вращая обоими мечами, воительница безостановочно рубила гвардейцев, не оставляя шансов.
  Перегруженный латами гоблин на верблюде попытался оказать ей сопротивление.
  Кристина хищно скалясь, заметила:
  - И ты думаешь, что рост побьет мастерство?
  - Слон топчет муравья! - Прорычал мохнатый исполин.
  - И пасует перед мышью! У больших людей большие и промахи! - После нескольких стремительных ударов, девушка нашла щель в забрале и поразила противника.
  - Недолго музыка играла! Я поразила сквозь забрало! А зло слугу в свой ад забрало! - Воительница показала язык.
   Шутка понравилась Кристине, особенно рифма и каламбур. А раз так то и рубка пошла веселее. Белоснежка-терминатор сбрасывала с воздуха горшки с зажигательной смесью усиливая панику.
  - Толи еще будет! Ой- ой- ой! - Сказала фея-воительница.
  Кристина прорвалась к герцогу Флерону. Того окружала охрана: четыре гоблина на восьминогих верблюдах способных относительно легко нести массу монстров.
  Герцог отдавал распоряжение генералу Чичиху.
  - Постарайся собрать кулак часть не самых ценных войск, чтобы задержать мятежников, а сам отходи быстрее к воротам.
  - Значит, нам придется запереться в городе? - С явной досадой спросил генерал.
  - Скорее всего, да! Не твое дело! - Огрызнулся герцог.
  - Жаль было перед кем! Какие-то оборванцы нас теснят! - Генерал выпустил из-за рта струйку оранжевого пламени.
  - Увы, а это еще что такое! - Вдруг испугано вякнул герцог.
  Кристина в диком прыжке срубила гоблина и еще двоих солдат. На нее кинулись три громилы.
  Флерон заорал:
  - Убейте суку!
  Стрела, выпущенная Магдой( она также отчаянно дралась и старалась не отставать от подруги), свалила одно из нападавших. Другого монстра прикончила Кристина.
  - Извини красавчик, я была первой, потому что человек.
  Уцелевший гоблин просипел:
  - Люди это паразиты! Будут гоблинами биты!
  Девушка в ответ врезала ногой под коленку, и всадил головой в озверевшую физиономию.
  - Как на счет сломанного носа.
  От страшного удара красавицы голова чудовища качнулась, и монстр свалился с верблюда. Кристина умела бить, так что ее удары парализовали крупных животных размерами со слонов. Для этого нужно выбирать нужную точку, и бить код острым углом, когда хрящи носа входят лобовую долю мозга.
  - Я вам вбиваю истину в головы! - Крикнула девушка.
  Герцог Флерон попробовал выстрелить в девушку из отравленного кинжала с пружиной.
  Кристина уловила полет лезвия и сбила мечом. Металл, соприкоснувшись с металлом, отлетел. Девушка-тигрица спрыгнула с седла, перелетела и обрушила клинок на шлем.
  - Вот получи капиталист!
  От сотрясения шлем разлетелся, вместе с головой. То, что осталось от князя слетело с коня. Кристина высунула язычок, он был длинный розовенький и показала его всем.
  - То, что вы так мучите, может быть, получите.
  Гибель князя надломила боевой дух армии. Солдаты либо бежали, либо толпами сдавались в плен. Потрясение было слишком велико. Лишь наемники и знать пытались организовать подобие сопротивления. Но такие очаги быстро гасли.
  Кристина ободряла войска, даже почти безоружные подростки, смело кидались и их, пожалуй, даже приходилось сдерживать. Девушка свалила несколько десятков бойцов, но дальше убивать было некого.
  Закрыть ворота не успели, кроме того, часть горожан взбунтовалась, началась свалка.
  Барон де Козерог, узнав о бунте в городе, поднятом рабами, потребовал:
  - Всех невольников казнить, ввести массовые расстрелы.
  Белоснежка-терминатор впрочем, оказалась проворнее, разогнав огненной струей стражу, установила штандарт королевы прямо на башне.
  - А что вы хотели, чтобы мы либеральничали. А может даже сдались.
  Восставшие горожане, множество невольников прорывались ко дворцу губернатора. В ворота ворвалась Кристина, она била и крушила всех подряд.
  Магда получала пару царапин, но лишь разозлилась от этого, вот его меч, свалил тролля-капрала, затем она стремительно вскарабкалась наверх.
  Воительница, прыгнув ногой, всадила в грудь гоблина, тот полетел со стены, наткнувшись на вкопанные в булыжники копья.
  - Интересно, каков ты на вкус толстый!
   Ее мечи снова нашли обильную пищу, столкнувшись с гвардейцами. Но большая часть гарнизона не оказывала сопротивления. Лишь дворец с отборными частями, большей частью наемными воинами оказался орешком потверже. Сам Соколиный коготь атаковал прикрытие. Кристина тем временем буквально взлетела повыше, встретившись с Козерогом лицом к лицу. Вокруг барона осталось всего десяток человек, дело для воительницы двух-трех секунд. Потом он столкнулась с вельможей.
  Боя, по сути, не было, воительница коснулась пальцем плеча барона и парализовала его.
  - Можешь рассчитывать на милосердие королевы. Впрочем, народный суд жалости не ведает!
  На нее прыгнул тип, смахивающий на фавна.
  - Что животное хочешь получить по мозгам? - Ругнулась воительница.
  Хотя он двигался быстрее обычного человека, Кристина парировала выпад, и ударом в ответ снесла уродливую голову:
  - И тут фавн. Вся вселенная полна этих тварей. Или может быть другая разновидность гоблина.
  Воительница двинулась ко дворцу, но не успела, повстанцы и горожане расправились с гарнизоном раньше чем прибыла эта дива.
  Магда успела прикончить еще только двоих подонков. Крутанулась вокруг своей оси, философски произнеся:
  - Нельзя победить всех, не победив себя - нельзя победить себя, не поучившись у всех!
  Губернатора успели заколоть, прежде чем воительница вмешалась. Впрочем, это избавляло от мороки суда, а сановник, похоже, был изрядной сволочью, если над ним расправились сами горожане. Жирное тело изрубили в капусту, не оставив целой конечности.
  Девушка-тигрица пожурила чересчур рьяных бунтарей.
  - Запомните, главное это умение жить по справедливым законам. Настало время наводить народный порядок.
  В городе быстро убирали трупы, их было не много и мели улицы, подстригали деревья. Избирались местные органы власти, включая из числа бывших рабов. Впрочем, невольники составляли большинство населения, в них записывали всех подряд, в первую очередь из числа бедноты.
  Ленинастала первая привела народ к присяге. Юная королева стала темнее, бледность от заключения пропала, плечи и бедра расширились, чисто вымытые волосы сверкали жемчужной белизной. Она была очень красива и женственная, не лишенная при этом доброй силы. Жрецы с рвением приводили народ к присяге. Но было видно что служители черного культа не довольны: уж очень праведна королева, запретила человеческие жертвы, снизила церковный налог. Вот и сейчас на колу торчат люди, особенно часто приносят в жертву невинных младенцев, в первую очередь мальчиков. Мужчина и в аду должен быть впереди.
  По случаю присяги черных жрец предложил:
  - Давайте прирежем дюжину мальчиков, и шесть девочек!
  Ленинастала грубо бросила:
  - Нет лучше тебя! На костер садиста!
  Жреца подхватили и понесли к заранее связанным дровам и сучьям. Магда тем временем вытерла свой клинок и встала рядом с Кристиной, с удивлением спросив:
  - Странно, а к чему затеяно это восстание.
  Ей напарница с ухмылкой ответила:
  - Чтобы вернуть законный престол королеве. Ленинастала законная наследница, а на троне сидит узурпатор.
  Магда все же сомневалась:
  - Одна не часто бывает, чтобы законные наследники престола, обращались за помощью к черни.
  Кристина вполне логично произнесла:
  - Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершинам власти! Ну, а данном случае, это может быть последний шанс опальной королевы.
  Магда острием меча, почесала себе босую, девичью пятку. Шарлота была в украшенных жемчугом сандалиях. Она вдруг поймала за руку шаловливого мальчишку. Пацан похоже хотел вытащить из-за пояса воительницы кошель. Сильная Кристина подняла хлопца на вытянутую руку. Впрочем, ребенку было на вид лет десять, ничуть не больше и он разревелся:
  - Ой, тетеньки не надо! Я больше так...
  Магда жестко перебила:
  - Сама знаю - не буду! Хватит, впрочем, воришку все-таки нужно наказать, иначе он привыкнет к безответственности! Что ты советуешь Кристина?
  Воительница-тигрица скривила рожицу:
  - Думаю, порки будет достаточно! Не калечить же ребенка отрубанием руки.
  Магда согласилась:
  - Вот так сдадим страже и, пусть его выпорют!
  Маленький сорванец вдруг стал слезно проситься:
  - Не надо, лучше возьми меня к себе оруженосцем.
  Кристина презрительно фыркнула:
  - Воришку в оруженосцы... Что я дура! Да мал ты еще, что бы мой арсенал таскать, просто свалишься. Так что...- Девушка крикнула. - Ей стража, нужно наказать воришку...
  Магда вдруг захихикала:
  - Так стражи нет, она разбежалась... Придется пацана нам вести к королеве, чтобы она рассудила!
  . ГЛАВА ? 11.
  Маслова и Маргарита Магнитная пробирались за линию фронта. Юные девушки двигались через болота, которыми изобиловали курские земли, пусть даже не так повсеместно как в Белоруссии. Девчата были в маскхалатах и босиком, двигаясь с ловкость гадюк, но гадюк красивых. Голоногая Маслова шепнула:
  - Удивительно, но раны так быстро зажили... Это просто чудо, никогда такого не видела. Может ты святая!
  Босоногая Маргарита покачала головой:
  - Нет! Тут нет магии, ни ангелов - сплошная наука! Или ты думаешь это просто благодать Господняя?
  Голоногая Маслова возразила:
  - Но наша медицина так не умеет! Как это у тебя получается? Я вот лично этого, не могу понять.
  Маргарита стала объяснять:
  - Видишь ли, человеческий организм необычайно сложен. В нем есть несколько видов стволовых клеток отвечающих за регенерацию, а также различные наборы генов, в которых заложена информация о структурах тканей.
  Маслова захлопала глазами:
  - Я вообще-то только семилетку кончила, объясняй попроще!
  Босопятая Маргарита кивнула, плеснула голой ноженькой по грязи:
  - Наши ткани, это стена из кирпичей, раны повреждение. Если уколоть в определенную точку иглой, затем подключить электрический переменный ток, и одновременно ввести комбинацию лекарственных трав, кирпичи начитают быстро расти и сжимать повреждение. В результате чего ткань цела, и даже шрама нет, только незагорелая полоска на коже.
  Босоногая Маслова фыркая, спросила:
  - А почему, так не лечит официальная медицина?
  Маргарита ответила не сразу:
  - Видишь ли, я уже писала в наркомат здравоохранения, но так мне ответили, что это лишь суеверные бабские мечты. Да и Православная церковь сочла подобный метод бесовским. Почему-то хорошему не особенно верят. Будь это какой-нибудь новый способ убийства, то... Хотя тоже не уверена!
  Маслова хихикнула:
  - А у нас зато "катюша" есть! Это лучше, чем "Ванюша". Вернее шестиствольный немецкий миномет - это "Ишак". Когда стреляет, кажется, что драный осел ревет долго. Даже смешно.
  Босоногая Маргарита пропела, нежнейшим голоском:
  - Ослик был сегодня зол! Он узнал, что глуп осел! А второй остался ход, автомат пустил в расход!
  Девчата перекидывались смешинками как шариками теннисисты: Голоногая Маслова даже предложила:
  - А придумать ли шутку, что фашистов словами уложить?
  Маргарит протиснувшись по болоту, пройдя жуткую топь, скалясь, ответила:
  - Убивать словами - это реально! И тоже научно обосновано. В частности тот же гипноз, когда определенный набор слов и волны, посылаемые мозгом, действуют на сознание визави. Что за волны и каким образом мозг их излучает неизвестно. Пока неизвестно, но то что они существуют, показывает практика. Например, Вольф Мессинг сумел без документа выйти из центрального здания на Лубянке, а затем вернуться назад, пройдя караулы.
  Босоногая Маслова удивилась:
  - Неужели, правда! Я слышала о гипнозе, но честно говор, не представляла, что он дает такую силу.
  Голоногая Маргарита подтвердила:
  - Мессинг даже снял деньги со счета в сбербанке. Примерно сто тысяч, правда, ему это разрешили в порядке эксперимента. Хотя возможно это все... как сказать, я мой гуру рассказывал, что в Тибете такие волшебники есть, что Мессинг по сравнению с ними всего лишь подмастерье, первоклашка против академика. Да и что мне об этом говорить, не доросла!
  Маслова произнесла с волнением в голосе, сдувая со щеки грязь:
  - Меня удивляет, как при таком могуществе гипнотизеры еще не захватили власть! Ведь они, таким образом, могут подчинить кого угодно!
  Маргарита поймала пальчиками босой ноги комара и просвистела:
  - Вот ты комаришка, один из первых птенчиков весны! Как я рада тебя поймать, не хотелось красавца рвать!
  Маслова хихикнула:
  - А может ты комару, проповедь прочитаешь!
  Голоногая Маргарита хихикнула:
  - Нет, лучше, провести урок политинформации среди насекомых, на предмет истребление, всяких тварей различных мастей.
  Босоногая Маслова философски заметила:
  - Масть бывает воровская, и козырная! Кстати меня удивляет, почему уже столько времени существует советская власть, а проклятые урки не переводятся! Просто какая-то жуть!
  Голоногая Маргарита тихонько присвистнула:
  - Это потому, что сразу народ перевоспитать невозможно! Поэтому и Сталин та строг, расстреливая штабелями, стремясь привить нашему народу чувство долга, чести, благородства. Отсюда и жесткость ради высшей цели. Убивая, коммунисты приближают тот миг: Когда люди никогда не будут убивать других людей, а все павшие в неравной борьбе будут воскрешены силой коммунистической науки. И настанет мир во всем мире!
  Девушка шлепнула по луже босой пяткой.
  Голоногая Маслова согласилась и вывела афоризм:
  - Лучше сто раз убить ради светлой цели, чем один раз соврать из своекорыстных побуждений! Человек и слаб, и силен, тут многое зависит от того духа, который он воспитал в себе, большевистский или мещанский. А дух всему голова! Ведь без головы самое сильное тело, лишь труп!
  Златоволосая Маргарита прервала свою юную подругу:
  - Знаешь красавица, я судя по всем нам на встречу, вернее чуть правее движется группы солдат.
  Босая Маслова шепнула:
  - Много?
  - Человек, семь-восемь и судя по всему это разведгруппа! - Маргарита состроили глазки, подмигнула. Раздавила босыми пальчиками правой ноги комарика. - Тебе понятно, чем это нам грозит!
  Маслова презрительно фыркнула:
  - Мне надо объяснять! Да и двум девушкам не так-то трудно будет скрыться от этих сволочей и псов.
  Голоногая Маргарита провела ладонью по горлу:
  - Мы не будем скрываться, а их просто убьем!
  Маслова развела руками, и шепнула:
  - В этом случае будет шум, и мы засветимся!
  Маргарита усмехнулась:
  - Не будет шума! Мы их как хирург аккуратно, ножиком! Давай за мной!
  Обе босоногие девушки ускорили движение, они напоминали - самок тигров, преследующих буйволов. Даже невероятно, но восемь мужчин-фашистов, вызывали у воительниц лишь чувство презрения, смешанное с жалость.
  Голоногая Маргарита даже сыронизировала:
  - Когда охотится мужчина - это крючок на удочке, когда женщина - это гарпун китобоя!
  Группа мужчин-фашистов старалась двигаться бесшумно, но им это не особенно удавалось. Их было восемь, все крупные, откормленные. Босоногая Маслова подумала, что тот, кто формировал подобную группу, не далек умом, если послал в разведку фактурных парней.
  Они шумят как паровозы, даже противно к ним приближаться. Голоногая Маргарита достала остро оточенный кинжал, Маслова последовала ей примеру. В глазах двух красивых пантер сияла дикая смерть.
  Девушки-воительницы действовали согласовано, словно между ними установилась телепатическая связь, а возможно так оно и было. Пара фашистов отстала, и воительницы настигли их. Резкий рывок за лоб, чтобы обнажить шею, и рассекающий удар клинком по сонной артерии. Это движение львиц сбивающих в прыжке рога буйволу, а затем лапой по горлу.
  Гитлеровцы были уничтожены бесшумно, голоногие воительницы попридержали их падение, чтобы изверги слишком громко, не плюхнулись в болото. Багровая кровь смешалась с тиной, образовав неповторимый оттенок сырости и смерти. Босоногая Маргарита показала одной рукой два пальца, другой нолик, а окровавленный кинжал держала в зубах.
  Девчата как азартные игроки, побившие первую ставку, рванули за извергами. Вот еще двое. И тут повторение мать учения, похожий прием, только Маргарита врезала нацисту под коленку, чтобы было удобнее. А вот у Масловы рука слегка дрогнула, лезвие прошло неточно и фашист успел вскрикнуть. Тогда советская воительница всадила, твари в кинжалом в грудь.
  - Катись вслед за фюрером ублюдок!
  Немец упал, иссякая кровью. Четверо уцелевших фашистов, выхватили автоматы, но выстрелить не успели. Маслова готова была поклясться, что секунду назад во рту у Маргариты ничего не было, а сейчас из приспособления, смахивающего на детскую губную гармошку, словно вылетели паутинки. Четверка негодяев так и замерла, будто парализованная. Вернее взгляды гитлеровцев и впрямь остекленели. Маслова уже насмотрелась подобных, когда сама лежала раненная в госпитале. Это взгляды умирающих бойцов, тогда душа покидает истомленное и истерзанное пулями и осколками тело. Правда, на сей раз, у фашистов вроде бы не было даже видимости повреждений. Маргарита, подскочив к ним, с быстрой кошки, хватающий за хвостик мышь, прошлась кинжалом по горлам, и подмигнула:
  - Ты, наверное, думаешь, что Магнитная гад!
  Маслова отрицательно махнула только что выбритой головой:
  - Ничего я не думаю! Враг есть враг! И нам не до дешевых сантиментов. Только одно не понятно, как это ты их?
  Голоногая Маргарита пожала плечами:
  - Не все оружие, что есть у меня, существует и в армии. Это так простая самоделка, которой еще нужно уметь пользоваться.
  Маслова попросила:
  - Научи и меня!
  Босоногая Маргарита отмахнулась:
  - Ну, не сейчас же, я тебя учить буду! Есть куда более важные проблемы.
  Воительница вытерла кинжал, а затем даже слизала капельки крови с лезвия. Её розовый язычок извивался как змейка. Девушка обыскала карманы, кое-что положила в сумку. Маслова также преодолевая омерзение, осмотрела мертвых гитлеровцев, и как оказалось недаром. В кармане у одного из них она нашла сверток, с немалыми ценностями, кольцами, брошками, серьгами, и даже золотыми коронками возможно вырванными живьем. Девчонка скривилась:
  - У-у шакалы! Пришли не столько воевать, сколько грабить! И как таких извергов можно терпеть! Ты правильно сделала, что прирезала их Маргарита.
  Златокудрая воительница ответила:
  - Я полоснула кинжалом по горлу, не потому, что была злая, а то для того чтобы когда найдут их трупы, у фашистов не возникли мысли, что мы применили новое оружие. Зачем выдавать тайну, тем более, я лично рассчитывают, на то, что подобное можно будет скорее внедрить.
  Босоногая Маслова полюбопытствовала:
  - А по какому принципу, это все действует! Мне ты можешь рассказать, я ведь не из болтливых. Один раз даже попала в плен, меня фашисты били до потери сознания, всю спину испороли, а я даже не застонала. А потом даже умудрилась сбежать... Так что не выдам!
  Маргарита сделала жест:
  - Ползем дальше, ведь июньская ночь коротка. А то смотри еще милашка, простудишься, так ведь!
  Босоногая Маслова возразила, повысив тон:
  - Я никогда, не простывала, даже в суровые русские зимы. Но прибавить шагу не помешает.
  Действительно, босые девичьи ноги уже стали коченеть, ночи в начале июня, этим странным летом, все еще холодные, даже минусовая температура бывает. Правда это все-таки Украина, где весна наступает куда раньше, чем в средней полосе России. Маслова вспомнила историю, предложила:
  - Может быть, проберемся поглубже в тыл и пленим Бандеру. Этот предатель позорит весь украинский народ!
  Голоногая Маргарита усмехнулась:
  - Если будет такой приказ, я готова совершить рейд и в Киев, вытащить его. Хотя может быть его лучше не трогать, сделается мучеником. Слыхала, вроде бы, Геринг, вместе с бесноватым фюрером, обещал дать Украине полную независимость.
  Маслова фыркнула, плеснув водой:
  - Брешет! Вообще-то, расскажи мне лучше как твоя гармошка действет.
  Маргарита тихо произнесла:
  - Достаточно просто, я сжимаю зубы, заводя сжатый механизм, после чего вылетаю иглы пропитанные зельем из дюжины трав и минералов. При попадании, оно вызывает мгновенный паралич и даже смерть. То есть все просто, осталось только дальность поднять, этого губного автомата. Тогда это вообще будет супер!
  Босоногая Маслова предложила:
  - Если использовать принцип автомата! Выталкивание с помощь расширения посредством взрыва. Разве - это не классно!
  Голоногая Маргарита кивнула:
  - Я думала над этим, но это слишком уж шумно! Кроме того технически сложно воплотить подобное в губной гармошке, но ничего, будем работать.
  Маслова пропела:
  - О сколько нам открытий чудный,
  Сулит научный, светлый труд!
  И опыт сын ошибок трудный,
  И гений парадоксов друг!
  Босоногая Маргарита несколько демонстративно поморщилась:
  - Это чужие стихи - кажется Пушкин! Давай лучше сочиним, что-нибудь свое. Ведь мы тоже умеем.
  Маслова надула щеки:
  - Девушки умеют все! Это при царе женщин считали за быдло, хотя они неплохо правили.
  Маргарита, выскочив из проруби и проведя босой ножкой по неизвестно как сохранившемуся сугробу, переспросила:
  - Цари правили?
  Босоногая Маслова уточнила:
  - Нет царицы! Например Елизавета Петровна и Екатерина Вторая. Вообще-то учение о слабом женском уме, выдумка.
  Маргарита скривилась:
  - Евреев! Теперь фашисты и евреи не друзья, а значит... Я ничего не понимаю, простить Гитлеру такие зверства. Вернее не только Гитлеру, но его подельнику, Герингу, он ведь тоже был изрядной свиньей, вернее и сейчас есть!
  Босоногая Маслова перевела дыхание, и возразила:
  - Евреи народ неплохой, но сионистская верхушка, высасывает все соки из наций мира. Они хотят подчинить себе СССР и наши земли, Геринг всего лишь марионетка в из жадных руках. Хватит впрочем, о политике. Давай лучше споем!
  Голоногая Маргарита обрадовалась:
  - Ну, конечно же, споем! Но смотря про что? Просто играть словами это не по мне, но и молчать... Молчание золото, только низкой пробы! Настолько низкой, что в цене уступает серебряному ручейку красноречия!
  Маслова добавила:
  - Ручеек красноречия порождает реку свободомыслия, а та океан благоденствия!
  Девчата, неожиданно запели одновременно:
  Как было все прекрасно прежде,
  Природа словно Солнце-мать!
  Вот пышный бор - цветут надежды,
  Нам в радости - любить, плясать!
  
  Всем горе злое не знакомо,
  Народ правитель справедлив,
  Везде комфорт - родного дома,
  Страна единый коллектив!
  Люблю я Родину такою,
  Не лезь противник не тревожь!
  И грудью от врагов прикрою,
  Когда попрет стальная вошь!
  Мы были счастливы в России,
  Где равен, с честью: я и ты!
  Ведь нас убийца не осилит,
  С иконы взгляд - святых черты!
   Что мне в сражениях отрада,
  Когда всем части тел болят!
  Что слаще даже Бога сада,
  Удар советских дьяволят!
  Деремся, истекая кровью,
  Но никогда ты не один!
  Отчизне служим мы с любовью,
  И флаг горит, как цвет рябин!
  Чтоб Русь дрожала не припомню,
  Хоть Бог-палач порою хмур!
  В сердца с Сталиным легко мне,
  И песней против - мрачных дум!
  Ногой босою сбила росы,
  Какой березки стройный стан!
  План жутких немцев - Барбаросса,
  Всему что дорого - удар!
  Война, снаряды - это жестко,
  Кровь не залить хмельным вином!
  Обуглились в опал березки,
  Пожар за выбитым окном!
  И в этом мире Бог жестокий,
  Творенье плачет, ада круг!
  Христос рыдает одинокий,
  В нем нету силы - вырвать пуп!
  На партию у нас надежда,
  Талантлив и силен народ!
  Мы побеждали гадов прежде,
  Да и теперь труба ревет!
  Детей рожу как бой утихнет,
  Пусть в будущем всем войнам - кол!
  Посадим яблони и вишни,
  А танки выбросим на слом!
   И полетим к другим планетам,
  Построим счастье - коммунизм!
  Другим мирам пришлем приветы,
  Как сокол рвется витязь ввысь!
  Девчата и пели, и ползли. Они пели тихо, но ползли при этом быстро. Вон они миновали болота и оказались в тылу. Теперь их задача взять "языка". Причем не рядового солдата, а офицера, или еще лучше генерала. Голоногая Маргарита достала передатчик и стала слушать эфир. Потом рявкнула.
  - Будем действовать по методу косички.
  Маслова удивилась:
  - Это как косички?
  Маргарита объяснила, одновременно подбрасывая пальчиками босой ноги шишечку и синхронно подхватывая её:
  - Это когда последовательно идешь от простого, к сложному и наоборот. Сначала берешь в плен шишку помельче, допрашиваешь ее, и получаешь сведения, о более крупном фрукте.
  Пальчики босой ноги девчонки стали двигаться, еще быстрее, они казались лопастями пропеллера. Девчонка бросала ножками две шишечки, затем три, четыре, пять. Маслова была поражена. Особенно когда девчонка перебрасывала с пятки на носок, и обратно:
  - Я лично так умела лишь с мячиком! И как такое получается?
  Маргарита присвистнула:
  - А так тренировки и врожденные способности. Вообще трудолюбие и талант: как муж и жена, рождают успех только в паре!
  Маслова тяжело вздохнула:
  - Трудолюбие! Я не думаю, что нам именно этого не хватает! Хотя, например куда более распространено корыстолюбие.
  Маргарита заявила:
  - Сейчас займем засаду, на шоссе. Может нам повезет. Правда фашисты бояться партизан и поодиночке не ездят!
  Босоногая Маслова хихикнула:
  - Партизаны, это наши конкуренты! Так глядишь, вместо нас всю войну выиграют! Вот тогда и кончиться доблесть.
  Маргарита поймалась пальчиками своей изящной босой ноженьки комарика, и не просто раздавила, а удержала за крылышко:
  - Чуки-Чуки-Чук! Я тебя тоже так научу.
  Девчата проползли еще немного, легли в засаду. Свеженький кустарник, в нем лежать приятно. От шоссе доносился слабый запах мазута. Еще не расцвело и было тихо. Маслова снова вздохнула:
  - Похоже, мы досидим до полудня!
  Маргарита возразила:
  - Конечно же, нет! Ведь передвигаться ночью, есть свой резон, например не так заметно с самолета, особенно если выключить фары.
  Маслова попробовала сама схватить шишечку и по жонглировать. У нее это не особенно получалось. Зато, хоть ножки двигаются и не так мерзнут. Девчонка работала весьма энергично. За каждый промах наказывала и била себя прутиком по голым пяткам. А лупишь по чувствительной женской пятке - это приятно, возбуждаются нервные окончания. Даже сочиняя на ходу, запела:
  Война конечно - это боль,
  Открыта буря с разрушеньем!
  Но вывод прямо в глаз, не в бровь,
  Что нужно привыкать к лишеньям!
  Когда ты вечно сыт и пьян,
  Не можешь, осознать страданья!
  Ты не мужчина, а пацан,
  Когда боишься испытанья!
  А партия зовет к тому,
  Трудись, хоть истекая потом!
  И подражай во всем Христу,
  Не будь Иуд Искариотом!
  Конечно, щеку подставлять,
  Позор для славы коммунизма!
  Учись подонков, убивать,
  Чтоб орды сокрушить фашизма!
  Христос сказал: принес я меч,
  Чтоб Руси вовеки процветала!
  Долг Родину святой беречь,
  Чтобы Отчизна крепче стала!
  Но это требует того,
  Чтобы корысть изгнали с сердца!
  Нацист идет - мочи его,
  Не дай ублюдку осмотреться!
  Прощенья фюрер не проси,
  И на коленях ползать поздно,
   Уже душонку не спасти,
  Расправа будет страшной, грозной!
  Россия ты святая мать,
  Погибнуть за тебя мечта!
  До капельки всю кровь отдать,
  Родная, Божий свет страна!
  Маргарита прервала Маслову:
  - Ты, конечно, хорошо поешь, но фашисты уже едут.
  Девчонка обрадовалась:
  - Ну, наконец! А то уже нос от скуки кривится!
  Маргарита добавила:
  - Воины тьмы, верно сильны,
  Зло правит миром, не зная числа!
  Но вам сыны сатаны,
  Не сломить мощь Христа!
  Колонна машин двигалась, словно кавалькада слонов. Впереди ехала легко узнаваемая по большому, длинному дулу стальная свинья Т-3. За ней машины, грузовики и автомобили. Маргарита приложила палец к губам и подмигнула:
  - Сейчас один из автомобилей отстанет.
  Маслова отрицательно замотала головой:
  - Не верю, фашисты не дурные!
  - Давай поспорим, на сто ударов свежей крапивы по босым пяткам! - Предложила Маргарита.
  Маслова хлопнул по плечу:
  - Согласна! Давай!
  В этот момент, одна из последних машин, стала притормаживать и завернула к обочине. Маргарита кивнула, кисло улыбнувшись:
  - Бедные твои пяточки!
  Битва под Мидуэй закончилась в результате сокрушительным поражением американцев. И Япония воспользовалась моментом, чтобы не только установить свою гегемонию в Тихом океане, но и для того, чтобы отомстить за свое унижение под Халхин-Голом, открыв против России фронт на Дальнем Востоке.
  Но для начала, японцы попросту объявили мобилизацию и стали наращивать войска в Манчжурии и севере Китая. Собирая немалую армию.
  В Кремлевском царском дворце в ставке Верховного Главнокомандующего проходит обсуждение недавних событий на советско-германском фронте. Присутствует ограниченный круг лиц, вызванный Председателем Государственного комитета Обороны.
  На дубовом с пышной скатертью столе в хрустальных бокалах кофе, чай, отборные грузинские вина. Со стола свисает пышная вышитая жемчугом и золотыми нитями бахрома. Закуска богата, экзотически фрукты, конфеты, шоколадки, бутерброды густо намазанные свежей, черной икрой. На стенах выполненные лучшими советскими художниками, яркими, маслянистыми красками портреты русских полководцев. Тут, конечно же, Суворов, Кутузов, Александр Невский, Дмитрий Донской. Справа от окна; Иван Грозный, Багратион и Брусилов. Рамы в портретах золотые и украшенные искусственными рубинами. Политическая карта мира - выложенная тонкой росписью уральских самоцветов. У каждой страны свой цвет и это красиво, богато. Конечно СССР красного цвета, а Третий Рейх показан в границах тридцать седьмого года и коричневым. Так Германия кажется на фоне Советской России такой маленькой. Но вот обстановка не самая праздничная, явно сгустились тучи и в отдалении уже громыхает.
  Верховный главнокомандующий Иосиф-Владимир Сталин-Путин крайне недоволен. Дымя словно из котла линкора, своей черной выточенной из бивня мамонта трубкой, с трудом дослушав до конца доклад, Верховный принялся распекать командиров:
  - Нет уже вообще верх маразма... Быть битыми в Керчи имея почти в три раза более солдат и техники, а поражение добровольно войдя в котел под Харьковом? Кто за это ответит?
  Маршал Шапошников спокойно произнес:
  - Выводы будут сделаны, мы нанес контрудар и выправим положение, если...
  Сталин-Путин внезапно, словно исчез запал, успокоился и продолжил вполне дружелюбным тоном:
  - Выводы уже сделаны, и пока обойдемся без трибуналов и расстрельных статей. Важно другое. Мы потеряли несколько армий и под Ржевом, и под Харьковом, и под Ленинградом с Крымом. Наши войска фактически утратили всякую инициативу, а боевой дух, так взлетевший после московского контрнаступления теперь реально подорван. Вот-вот противник бросится на Москву, и его натиск придется отражать всеми силами. Ждать еще несколько месяцев, когда сформируются новые резервы и заработают в полную силу эвакуированные на Урал заводы!
  Шапошников по жесту вождя понял, что говорить дозволено пока только ему кашлянул. Затем нарочито вялым тоном, произнес:
  - Возможно, у нас появиться еще одна головная боль, и очень серьезная.
  Сталин-Путин, отложил черную трубку и внимательно посмотрел на маршала. Обычно он относился к Шапошникову с не совсем понятным для остальных уважением. Называя всегда по имени отчеству. И этот маршал один из очень немногих спецов царской армии, который не только уцелел в ходе массовых чисток, но даже умудрился подняться до больших высот и редкого до второй мировой войны чина маршал. Пока даже сам Жуков не маршал СССР. Однако сейчас Сталин был очень злой. Действительно не спишешь последние поражения, на внезапный коварный удар фашистов. И Шапошников со своей прилизанной прической, неестественно черными для столь солидного возраста волосами, и каким-то, рыбьими, безжизненными глазами, тоже очень даже здорово раздражает.
  Что может дать в современной войне старая царская школа? Пробовали против Гитлера драться старые стратеги, что первую мировую войну выиграли и где они теперь? Молодой Роммель крушит англичан, не смотря на явный минус в силах в Африке, а еще ранее стратегия полководца новой волны Майнштейна победила в Европе. На этом фоне понятно, что время Шапошниковых безнадежно ушло. А сейчас маршал скажет очередную гадость, которую придется проглотить. Но надо, хотя Сталин-Путин и сам уже догадался, о чем пойдет речь.
  - Говори!
  Маршал, понизив голос, сообщил:
  - В Японии объявлена всеобщая мобилизация с призывом в армию миллионов солдат. - Пауза и робкий взгляд Верховного. Уж больно зло тот смотрит, но судя по всему, требует продолжения. - А для этого нужно после такой громкой победы? Стоит Японцам захватить Гавайские острова и их позиции на Тихом океане станут неприступными. А для удержания захваченного им не нужны новые миллионы бойцов. Вполне достаточно уже имеющих морских сил, разве что с помощью ресурсов колоний еще пару-тройку авианосцев подгонят... Столько миллионов пехотинцев нужно...
  Опять пауза, наверное Шапошников ждет, что за него продолжит Сталин. Однако Верховный смотрит на портрет Александра Суворова, видимо ожидая, что тот даст ему подсказку. Взгляд русского генералиссимуса кажется ироничным, словно он насмехается над Главнокомандующим. Шапочников продолжил сам:
  - Поскольку в Китае Чан Кайши бросил все ресурсы войны против Красной армии Мао, а захват густонаселенной, но бедной ресурсами Индии не имеет практического смысла, да не потребует, таких уж титанических усилий, вывод... Не терпится Хирохито взять реванш за Халхин-Гол.
  Сталин-Путин, прервав молчание, с трудом сдерживая ярость, ответил:
  - А у них ведь может получиться, на Дальнем Востоке сейчас практически открытый ход, лишь второстепенные части, флот обезоружен, лучшие сибирские дивизии, в том числе отличившие и в Манчжурии и под Москвой на советско-германском фронте. То есть у нас может получиться, что-то обратное предыдущему результату!
  Шапочников неохотно подтвердил:
  - Да похоже именно так и может получиться... Чего весьма не хотелось!
  - А что скажет Жуков? - Сталин-Путин сдвинул брови.
  Генерал армии Георгий Константинович зычно ответил:
  - Если вернуть назад те дивизии, что устроили им в прошлый раз трепку, то японцы не посмеют сунуться!
  Сталин-Путин сделал пару шагов. В нем чувствовалось, не по столь приличном возрасту много энергии. Резко развернувшись, вождь-президент, задал вопрос Берии:
  - А что говорит о намерениях Японии разведка?
  Нарком внутренних дел, нервно потирая пенсе, мягким голосом с грузинским акцентом голосом, ответил:
  - Определенно речь идет о том, чтобы довести численность войск как минимум до восьми миллионов. Если так прикинуть, то четыре миллион пехотинцев, могут быть брошены на наши земли!
  Сталин-Путин сдвинул брови и негромко произнес:
  - Население Японии около ста миллион, и миллионно в четыреста вместе с колониями. Германия в границах тридцать седьмого года имеет миллионно семьдесят. С учетом Австрии, Судетов, аннексий в Польше и Франции миллионно так девяносто... Плюс еще двести пятьдесят миллионов в странах сателлитах и под оккупацией и еще пятьдесят лимонов наших.... И вы думаете, такое потянем?
  Шапошников опять поймал разрешающий взгляд вождя. Тот все еще ценит его аналитический ум. Мрачным тоном, но честно ответил:
  - Если останемся на два фронта и без союзников то едва ли, но.... На нашей стороне Британия, США и подконтрольные им страны. Да и Япония пока не открыла второй фронт. Это лишь предположения...
  Жуков логично заметил:
  - Сейчас, когда готовы броситься, на нас крайне опасно ослаблять против них фронт и снимать оттуда части...
  - Так, что отдать Дальний Восток и Монголию Японцам! - Крикнул Сталин-Путин, и не много сбавив голос добавил. - Мы не можем игнорировать приготовления самураев, наши войска на Дальнем Востоке следует значительно усилить...
  Шапочников хрипловатым тоном, добавил:
  - И в Монголии тоже... Сама конфигурация границ, делает очень опасным удар именно по нашему союзнику. Тем более, если не считать Приморья, то обойти полноводный Амур самураи могут только, через монгольские земли.
  Сталин-Путин согласно кивнул:
  - Логично! Тем более сам факт усиления нашей армии, на Дальнем Востоке способен отбить, все агрессивные устремления Хирохито и его клики!
  Жуков набычился и молчал. Сидя генерал армии казался куда крупнее, чем стоя, а шея и вовсе бычья. Физической силы много, как и энергии. Он оказался в трудном положении. Действительно нельзя позволить Японии захватить Сибирь, где, кстати, полно военных заводов и создать угрозу Уралу. Но с другой стороны, где взять резервы, если после весенних сражений стратегические запасы оказались израсходованы? Шапошников рассудительно предложил:
  - Ну, что? Думается, имеет смысл обсудить, где нам следует ужаться...
  Василевский, чья роль как стратега возрастала по мере опалы и проблем со здоровьем у Шапошникова, предложил простую идею:
  - Нужно прекратить все частные наступательные операции особенно на севере и в центре. Все вновь сформированные резервы направлять на Дальний Восток, при этом распуская слухи и завышая их численность. Даже гнать порожняк, и танки из фанеры, но, разумеется, вместе с настоящими. А на западном фронте перейти к тотальной обороне. Пускай фашисты сами обильно оросят все подступы к столице, а если даже для контрнаступления придется ждать новой зимы, то и это не беда! Всегда приходится, что-то обязательно ждать!
  Сталин-Путин спросил еще раз:
  - А что скажет Жуков?
  Генерал армии со вздохом ответил:
  - В данном случае я соглашусь с Василевский, но... Значит мы не будем наступать под Ржевом и Вязьмой?
  Василевский уверенно, даже хрустнув пальцами правой руки, заявил:
  - А никакого смысла в этом без переброски дополнительных резервов нет. Только понесем большие потери, тем более противник уже успел окопаться. Пока как говорят боксеры, уйдем в глухую защиту, а затем, когда противник вымахается...
  - Встречным апперкотом в нокаут! - Закончил мысль маршала Сталин-Путин. Вождь-президент всех времен и народов с очень доброй, так не соответствующей свирепому выражению тигриных глаз улыбкой, приказал молодой и красивой служанке.
  - Принесите нам сока манго( Сталин-Путин говоря нам имел ввиду себя одного, это угадывалось по интонации!)... Думаю пора оформить решение о перебросках в виде приказов.
  Секретарша принялась набирать текст, на гербовой бумаге. Все встали, ожидая приказа Верховного Главнокомандующего - удалится или повременить...
  В них чувствовалась смесь страха и почтения пред монстром Сталиным. Когда есть и то и другое. Многие считают впрочем, Иосифа Виссарионовича выскочкой незаслуженно присвоившим себе колоссальную власть. Да еще отправившим, многих хороших и честных людей на тот свет!
  Кутузов, Суров и Александр Невский казалось, одобрительно кивнули вождю нации. Остальные портреты воздержались от оценок. Вождь-президент машинально сжал кулак, посмотрел на проступившие вены. Конечно, положение усложняется, но главные бои впереди. Интересно в это момент фюрер спит, или тоже пытается строить планы. К сожалению, у него больше причин для радости. Но ничего счастье переменчиво, а неудача еще в большей степени отличается непостоянством.
  В ставке у Гитлера в "Волчьем логове" и в самом деле шло обсуждение дальнейших планов компании. В только, что присланной из Токио телеграмме император Хирохито обещал, не позднее начала августа отрыть второй фронт Востоке. Японии требовалось некоторое время, для переброски сил с метрополии, замены рабочих низкой квалификации на иностранцев с колоний, не которое обучение новобранцев. Хотя допризывная подготовка в стране Восходящего Солнца на высоте, как и сборы, проходящие среди мирного населения. Во всяком случае, с резервистами нет особых проблем. А вот танков и САУ заметно не хватает... Зато боевой дух армии с кодексом Бусидо исключительно высок.
  У фюрера отличное настроение... В Африке Роммель взял Толбук, крепость, что считалась неприступной, на востоке целый ряд побед и новые сотни тысяч военнопленных, а еще США разбиты и похоже навсегда утратили инициативу в Тихом Океане. Вот даже авианалетов в последние дни практически не было. Ходят слухи, что Черчилль не против сепаратного мира? Но тут уже с него потребуют контрибуцию, мало не покажется. Вот на висящей на стене карте Британия изображена с воткнувшимся в самое сердце кинжалом. Портреты Бисмарка, Блюхера, Барбароссы, Фридриха Великого. А сам стена выкрашена под цвет стал. Большая люстра под потолком в виде посеребренной свастики, но с лишними изгибами. И публика конечно, стая волков и шакалов.
  Среди зверинца Шпеер и Гимлер, а также Майнштейн, фон Бок, Мобель, Кейтель, Геринг. Роммеля вызвать нельзя, его наступление в самом разгаре. Киссильринг как лучший специалист по авиаударам вполне к месту.
  Фюрер наседал, подпрыгивая и подскакивая словно обезьяна:
  - Нам надо давить и крушить русских, англичан, американцев! Для этого нужна новая техника, самые лучшие танки мира. В том числе и "Тигры" способные порвать русских.
  Шпеер торжественно заявил:
  - Принимаются все меры, чтобы поскорее ввести новые танки в строй! Мы это сделаем мой фюрер!
  А Гитлер продолжал подскакивать и орать. Он действительно был изрядно бесноватым.
  А кто общение с какашками-демиургами не проходит бесследно. Какого это быть голой бабой, рубящей на потеху толпы в Колизее.
  А с чего фюрер начинал... В армии был простым ефрейтором. Мелкая сошка!
  А теперь он полководец на самом гребне могущества. А по сравнению с реальной историей Япония еще и выиграла битву под Мидуэй. Это обнадеживает.
  Значит, может история меняться. И удача пока на стороне фюрера. Главное это мобильность, мобильность и максимум выжатых ресурсов из империи.
  Все же почти вся Европа под пятой! Разумеется следует по максимуму использовать свои преимущества.
  Фюрер как возьмет и проревет:
  - Наша дружба монолит, и на том она стоит!
  И рассмеется диким смехом!
  . ГЛАВА ? 12.
  Кристина отрицательно замотала головой:
  - Не надо отвлекать королеву на такую мелочь как попытка банальной кражи. Кроме того Ленинастала слишком добрая, она наверняка прикажет его отпустить. Так что лучше будет, если мы его накажем на месте. Думаю просто отстегать его прутиком по пяткам...
  Магда тут не согласилась:
  - Нет! Ему в этом случае будет тяжело ходить, да еще, если разобьем до крови, подхватит заражение. Лучше проще как обычно порют непослушных детей!
  Кристина, почесав босой ножкой затылок, кивнула:
  - Да будет так!
  Во время порки мальчишка стал орать, и Магда заткнула ему рот, чтобы не было слышно. Но все равно собралась толпа любопытных. Они подсказывали как пороть воришку. После ему дали пинка в избитый зад, отпустив на все четыре стороны. После чего девчата пошли в ближайшую таверну. Но тут же столкнулись с проблемой, она оказалась переполненной, из-за того, что многие восставшие уже успели обзавестись деньгами и спешили из спустить.
  Магда заметила:
  - Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
  Кристина добавила:
  - У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
  Девушки повернули и решили просто пройтись по улице. Тут из переулка выскочило трое гоблинов с дубинами и один носатый тролль с крючковатым мечом. Кристина, ловко увернувшись от взмаха дубья, всадила клинком под дых волосатой, противно смердящей твари. Та даже не замедлила движения, сбив воительницу с ног. Магда ловким взмахом, срубила и дубину и голову:
  - Попался, который кусался!
  Кристина с трудом выдернув меч, рыкнула:
  - Точнее, сказать! Потеряв голову, не приобретешь ничего кроме головной боли!
  После чего воительница рубанула тварь, по корпусу, почти перерубив пополам. А Магда хотела уложить третьего гоблина, но тут с ней скрести клинок тролль. Вроде он не слишком-то велик, примерно как средний человек, разве что плотнее, но быстрый, как ... черт.
  Магда даже произнесла фразой из сентиментального романа:
  - Шустрый и быстрый, станешь министром!
  Тролль едко ответил:
  - С честью и шпагой, станешь бродягой! А ты ведь и прыгаешь босоногая девчонка, как зайчик и кончишь в капкане.
  Магда снова выпалила:
  - Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
  Гоблин попытался воспользоваться тем, что воительница с трудом отбивала выпады тролля, и попытался подойти с боку. Но Кристина была начеку. Быстрая как самка гепарда, она буквально искромсала противную, вонючую тварь. После чего воительница подмигнула Магде:
  - Вот теперь все по-честному!
  Тролль хихикнул выразившись:
  - Почему благородство так редко встречается у людей, потому что у них нет подлости - спасательного круга в водовороте эволюции!
  Магда ловко парировала:
  - Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
  Тролль в ответ, атаковал еще злее:
  - Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
  Магда в ответ попыталась, сама подловить противника на встречном движении, но порождение тьмы атаковало весьма разнообразно. Кроме того даже складывалось впечатление, что оно нарочно играет с девчонкой, даже пару раз издевательски царапнув воительницу по носу. Девушка рассвирепела, и тут же весьма жестко получила укол в грудь, в результате, чего полилась кровушка. Магда попробовала перепрыгнуть тролля, но тот слегка рассек ей смуглую от загара кожу на животе. А на попытку ударить ногой в пах, пребольно саданул мечом по босым пальчикам.
  - Если хочешь жить займись со мной любовью! - Проурчал уродец. - У тебя все равно нет шансов!
  Магда огрызнулась:
  - Нет шансов! А вот это мы сейчас посмотрим!
  Великолепная босоногая воительница-блондинка громко запела:
  Сказал палач: дней не видать счастливых,
  Ты будешь всем гонимый и чужой!
  Но армия бойцов вольнолюбивых,
  Расправится с бессчетною ордой!
  
  Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
  Но тоже нам не нужен сон-покой!
  Кто в лени тот везде изгнанник,
  Как нелегко обзавестись мечтой!
  
  А что мечта - эфир-любовь,
  Путь к ней порой бывает ложный!
  Поль тяжело, то мерзко не злословь,
  Порой жесток просчет неосторожный!
  
  Тогда и годы схлынут в миг младые,
  И отшумит сраженье словно пир!
  Вот ветер крутит вихри круговые,
  Как ливень страстно, яростно полил!
  
  Верь, будут пашни колоситься,
  Хлеба златые вырастят, сожнут!
  Ну, а с икон святых мерцая лица,
  Отдарят благодатью, за сей труд!
  
  Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
  Пришла на Землю страшная война!
  Бегут ребятки ножками босыми,
  Хотя уж выпал снег - царит зима!
  
  Дома враги в руины превратили,
  А кто-то горе - потерял детей!
  Повесели на шею людей гири,
  Жжет пляска бессердечных палачей!
  
  Народу скорбь не выразить, так туго,
  Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
  Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
  Где, правда, благородство - к черту ложь!
  
  Придет день светлый - славный час победы,
  Орел Отчизны выше скал взлетит!
  Пусть будут подвиги солдат воспеты,
  У нас есть острый меч и прочный щит!
  На последнем слоге воительницы, уродливый тролль рухнул, а срубленная голова отлетала на добрых двадцать метров. Из нее вдруг вызвался ослепительный сноп пламени, и на месте уродливой башки осталась лишь горстка пепла.
  Увы, такой приятный сон Магды оказался коротким. Снова подъем и физзарядка. Впрочем, девушки по этому поводу и не думали комплексовать. Они даже трудились с особым энтузиазмом. Маргарет тем временем решила несколько разнообразить физическую нагрузку и девчат ... впрягли в специальные телеги, на которых стояли танки. Командующая ротой СС обрадовано произнесла:
  - Вот девочки мы и дефицитное топливо сэкономим, и вас потренируем. Новый вид нагрузки, с прикладным значением!
  Когда девчонки в купальниках тянут танки, да еще обливаются потом под палящим солнцем, крутое зрелище. А ведь приходиться девчатам упираться босыми ножками в песочек и острые камни. Постанывать и не сдаваться....
  Магда с трудом переводы дыхание, философски заметила:
  - Это конечно же прелестно, но... Вот как мы теперь походим на рабынь Древнего Египта. Тоже тащим тяжелейший груз, но при этом нас хоть не бьют плеткой!
  Кристина согласилась:
  - Конечно, не бьют, но от этого ничуть не легче! Хотя нет - это всего лишь фитнес, совмещенный с тяжелой атлетикой!
  Магда постаралась перевести разговор на другую тему:
  - Как ты думаешь, если бы Александр Македонский не умер в столь юном возрасте, он бы захватил бы Рим, а затем и весь мир?
  Кристина после паузы ответила, стряхивая пот:
  - Это трудно сказать... Ведь он планировал поход против непокорных арабов... Но шанс у него конечно же был! Хотя нам нужно радоваться, что это ему не удалось!
  - Почему?! - Удивилась Магда, поправляя натирающую плечо лямку.
  Шарлота скаля в ухмылке зубе, ответила:
  - Потому, что Гитлеру в этом случае, было бы слишком трудно его превзойти. А так пройдет еще две тысячи лет и на вопрос, кто был самым лучшим и великим полководцем всех времен и народов, последует однозначный ответ - фюрер Германии!
  Магда приложилась к лямке сильнее:
  - Да Адольф Гитлер уже превзошел Наполеона... Особенно это станет очевидно: когда мы возьмем Египет, что Наполеону не удалось! А там и до самой Индии.... Но главное, конечно, это высадка в Британии...
  Кристина жестко подтвердила:
  - То, что не удалось Наполеону: войти в Лондон, сделает Вермахт под руководством Адольфа Гитлера! Вот только интересно, мы начнем вторжение в Россию, до этого или после?
  Магда с сомнением произнесла:
  - Я думаю, что лучше после... Наполеон, кстати, загубил в России всю армию. Но мы ведь не французы. Лягушатники не очень-то способные вояки!
  Могучая блондинка, тянувшая вместе с ними лямку, вступила в разговор. Ее голос казался очень низким, как у мужчины, хотя фигура была женской и привлекательной:
  - Да французы несколько трусоваты, но их техника отнюдь не дурна. Я видела как Зиз-35, безнаказанно пробивал броню, немецких Т-4. Даже стыдно стало за нашу технику... Так и "Матильды" англичан. Гранатой можно разбить им гусеницы, но пробить броню... Пушки 88 - миллиметров её брали, но их у нас очень мало. Остается только лупить по гусеницам, и обездвиживать... Вообще англичане сильны еще и авиацией...
  Магда тут поежилась, и не смотря на жару ощутила озноб:
   - Так они же нас могут в пустыне обнаружить и закидать танки бомбами!
  Белобрысая баба-богатырь утешила:
  - Попасть реально в танк, могут только пикирующие бомбардировщики, с опытными ассами. Так что вероятность, того, что мы наткнемся именно, на них невысока. Кроме того я верю в нашу удачу.
  Наступила тягостная пауза. В каждую телегу с танком впряглось по десятку девиц-тигриц. Они двигались двумя небольшими колонами, такие вот загорелые, мускулистые девчата... Как это было красиво... А барханы при цвете солнца казались розовыми. Дивный пейзаж....
  Магда и Кристина весь день были в тяжелейших трудах, а затем повалились спать как убитые и погрузились в свой мир.
  Возникла громадная голограмма со стадионом, где проходили современные гладиаторские бои. Стадион был огромен со многими миллионами людей. Разношерстное море бушевало. Предстояло сражение самки-гладиатора Магды, и полуразумного существа из лиги темных миров, пылевой туманности.
  Магда вышла первая. Она была подвижная гибкая девушка, с белоснежно-жемчужной прической. Воительница сделала тройное сальто, перекрутившись по арене. Согласно обычаю на ней был только тоненький лифчик и трусики, специально, для того чтобы нельзя было спрятать оружие. А так ей полуголой предстояло сразиться только одним световым мечом.
   Впрочем, такое оружие тоже довольно эффективное. Условия сражения не самые комфортные под изящными босыми ножками девушки светятся полурадиоактивные камни. Она, разумеется, улыбается, стараясь не выдать боли.
  Магду переполняет энергии, она снова прыгает и делает пятикратное сальто.
  - Вот это я!
  А её неугомонная подруга Кристина объясняет, своему парню:
  - Перед боем эту девушку тщательно отсканировали, в ней недолжно быть ни единого чипа или чего-то электронного. Проверяют деву также на наличие чужой магии. То есть гладиатор может рассчитывать либо только на свое тело, либо на острый ум. Впрочем, Магда никогда дурой и простушкой не была.
  - А что я сомневался? - Спросил смахивающий на Аполлона юноша.
  - Нет! Но пятикратное сальто, без электроники показатель хорошей спортивной формы. Поэтому все в восхищение, ваши гимнастки могли сделать что подобное? - Шарлота хитро подмигнула.
  - Трех могли, пяти нет! Да и она очень высоко прыгнула с коротким разбегом! - Юный богатырь развел пошире руки.
  - Такова сила! Сила Третьего Рейха и в других мирах.
  Тем временем делались ставки. Пока вслепую до появления противника. Магду, похоже, хорошо знали и любили вне зависимости от расы и вида.
  Девушка-гладиатор разбежалась и сначала провела шестикратное сальто, а затем семикратное. После чего поклонилась публике. Ее мышцы колыхались как морская рябь, в целом девушка смотрелась эффектно: типичная амазонка. Впрочем, легче сбить звезду камнем, чем найти в Великой Космической империи Германия некрасивую девушку.
  - Есть женщины в наших селеньях: которым любовь и почет, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. - Пропела огнезарная Кристина.
  Подавляющее большинство безотчетных ставок было в пользу Магды. Правда, большая часть публики ожидало, когда появиться ее соперник.
  И дождалось. Раздвинулись исполинские ворота, и на площадку стала выползать здоровенная туша. Это был настоящий динозавр, вроде раптора только щупалец имел больше тридцати. И огромен, тонн на восемьдесят не меньше, толстенная броня. Великан животного мира.
  Миллионы глоток, орали, визжали, стрекотали, заливались соловьем. Видимо гигант их впечатлил.
  - Делайте ставки разумные! - Громыхает компьютер.
  - На кого! - Скандирует публика.
  - Фриплодорофа зовут! Коза-ностра!
  Иногалакты все мастей заключали пари различных уровней. Тут в азарте бились об заклад, доводя дело до миллионов. Некоторые из тех, кто в темную поставил на девушку Магду: перезаключали пари, на еще большую сумму! Коза-ностра их впечатлил!
  Последовали объявления.
  - У гладиатора Магды пятьдесят восемь боев и ноль поражений, у Коза-ностра сто восемьдесят четыре боя и никого оставленного в живых. Делайте ставки!
  Девушки из батальона СС "Тигрицы" тоже заключали пари, но все кроме суровой командирши Маргарет дружно болели за Магду. Так что ставки получились односторонние.
  У гаупмана Маргарет как это положено особое мнение, чтобы начальница да не выделилась против подчиненных. Девчонки это прекрасно понимали, не особенно возражали.
  Лишь друг Кристины хмуро заметил:
  - Лучше потерять деньги, чем предать такую девушку. Что деньги тлен, презренною бумагой едва кто будет сыт...
  - Ну, хорошо если вы такие бескорыстные! Может и самим, хотелось бы подраться? - Сурово сузила брови Маргарет.
  - А не против! - Сказала веселая тигрица Берта. - Можно перенестись в гладиаторский зал?
  - У нас пока нет столь мощной магии.- С хмурым видом возразила Кристина. - Сумей сдержать свое стремленье: врагов не медля всех убить, ведь все равно наступит мщенье, людей нельзя как скот губить!
  - Разумно сказано! - Отметил её друг Аполлон.
  На арене прозвучал сигнал, и бой начался: громадный динозавр Коза-ностра прыгнул вперед. От удара такой колоссальной массы завибрировало полурадиактивное покрытие ринга.
  Кристина заметила:
  - У него специфическое название. Почему Коза-ностра?
  Блондинка с легким фиолетовым оттенком Берта выдвинула версию:
   -Возможно, это связано с тем, что в одном древнем телесериале, Коза-ностра была необычайно крутой мафией, создав с целью захвата вселенной свой виртуальный мир динозавров!
  - И что с этого? - Не поняла Кристина.
  - А иногалакты посмотрели, и на них произвело впечатление. - Не совсем уверено высказала предположение Берта.
  - Все не возможное, возможно во вселенной! Что покоряем своей силой неизменной! - Пропела Кристина. - И не отступят никогда солдаты Рейха, он словно яркая звезда - лови моменты.
  Опытная Магда( у нее вдруг возникла чужая память) не торопилась атаковать. Она поджидала монстра, отпрыгивая в сторону или чуть, когда тот подходил на опасную дистанцию и пробовал смять. Зверь был очень быстр, но из-за большой массы инертен, часто промахивался.
  Магда в свою очередь изучала его маневры, если противник выиграл сто восемьдесят четыре боя, то значит, у него есть и сильные стороны. Правда, большая часть боев, скорее всего, пришлось на таких же животных как он сам.
  Когда сшибаются два таких же неумных монстра и побеждает тот, кто крупнее.
  Впрочем, надо присматриваться, щупальцев много и они острые изогнутые словно шомпола, возможно ядовитые.
  Мышцы пресса Магды играют, она извивается как кобра под звуки дудочки факира. Груди ходят ходуном, и сказочно красивый парень Кристины, ловит себя на мысли, что ему хочется увидеть ее целиком, обнаженной, словно древнегреческая богиня.
  Чудовище несколько раз промахнулось, но движения не замедлила. Было видно, что оно - порождение ада готово преследовать девушку с методичностью машины.
  Магда снова прыгнула, послав воздушный поцелуй толпе. Фигурка воительницы, стала блестеть от выступившего пота. Она была словно надраенная и отполированная бронза.
  - Да ловкая девочка! - Произнесла с восхищение Берта. - Я бы и сама не прочь поплясать на арене.
  - И я бы не отказался! - Говоря так, атлетических парень Шарлоты немного слукавил. Он, конечно, испытывал некоторый азарт и желание драться. Вместе с тем осознавал опасность столкновения с гигантом.
  Кристина агрессивно заметила:
  - Я дерусь не хуже ее!
   Видно вдоволь понаблюдав за движениями, Магда как кузнечик скакнула. Ее световой меч замелькал, срубая с наскока щупальца. Они разлетались в разные стороны, брызгала синяя и коричневая кровь. Несколько капелек попало на голые, смуглые ноги девушки. Упругая кожа съежилась, самка-гладиатор стряхнула, но остались ожоги.
  - Ух, ты ядовитый гад. - Ее многострадальные мозолистые ступни прошлись по колючкам и жгучим язвочкам, туловища чудовища. Девушка-тигрица умудрялась ступать, так что не пропорола ножку.
  Берта в неподдельном восхищении произнесла:
  - Виртуозно! Словно игра гения на музыкальном инструменте. Хорошо бы еще заняться композицией.
  Возлюбленный Кристины рассмеялся:
  - А что теория не должна отставать от практики.
  Монстр изогнулся, заставив девушку соскочить со спины. Она несколько раз перевернулась в воздухе, выскочив из-под наблюдения, дюжины кристаллических глаз чудовища.
  Берта даже подскочила от восторга:
  - Я готова! Туда! - Воскликнула она.
  - Куд-куда! Ты откуда и куда! - Передразнила Кристина.
  Магда снова атаковала динозавра. Она решила действовать короткими наскоками и желательно избегать поражения ядом. Светой меч действует по принципу извержения фотонов в стабильном полупространстве, что позволяет при минимальной затрате энергии разрезать буквально все. Девушка этим и пользуется. Правда в данном случае гладиаторский меч заряжен минимальной энергией, а значит, режет не так сильно и быстро как хотелось сражающему. Да и вообще что за бой, когда один партнер просто избивает другого. Нужно чтобы и отрицательный персонаж имел шанс, иначе публика просто не будет ходить на подобные представления. А удача вещь переменчивая...
  На сей раз, Магда чуть-чуть ошиблась. Щупальца в центре оказались значительно быстрее, чем по бокам чудовища. Одно из них кольнуло в грудь, разрезав лифчик. Обнаженные груди встряхнулись, парень Кристины рассмотрел их рубиновые соски, ярко блестящие в свете нескольких инопланетных солнц.
  Снова последовал удар: Магда срубила пару щупалец, но правая сторона груди оказалась отсечена, брызнула девичья кровь.
  Самка-гладиатор срубила еще щупальце и соскочила с барьера.
  В довершение ко всему температура булыжников стала подыматься. Видимо этим хотели подтолкнуть сражающихся к большему сближению и скорейшей развязке.
  Магда не могла остановиться, хоть на секунду, босые ступни горели, покрываясь волдырями словно на средневековой дыбе.
  Парень Кристины с удивлением заметил:
  - Почему девушка не надела сандалии? -Ведь обгорят её чудные ножки!
  Кристина объяснила:
  - Обычай такой! Вообще гладиатор должен терпеть боль, особенно если это женщина. Публике доставляет удовольствие, когда мучаются те, кто сражается.
  - Космический садизм! - Подвел итог "Аполлон".
  Девушке-тигрице от этого было не легче. Она вынуждена была снова кидаться на монстра. На сей раз ее жертвой, стали глаза порождения темных созвездий. Опыт подсказывал самке-гладиатору, что чаще всего мозг расположен ближе к глазам. Отчего? Так как надо перерабатывать слишком много информации, не ослабленной длинным передающим каналом. Поэтому воительница не знакомая со строением твари пыталась нащупать мозг.
  Один за другим, поразила четыре глаза, но сама получила пару царапин. Чудовище взревело, похоже, оно тоже ощущало боль. И в отличие от человека не собиралась ее терпеть.
  Кристина это отметила и вывела афоризм:
  - Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  - Верное замечание! - Согласился "Аполлон". - Петух не самый выдающийся полководец!
  Магда отступила, очередной выпад щупалец слишком уж быстрого животного пришелся в плитку пресса, пробив ее, почти до хребта. Видно, что даже пострадал желудок. К счастью он был пустой, ни кто не будет объедаться перед схваткой.
  Теперь гладиаторша поняла, что вполне может проиграть бой, не смотря на временные успехи. Камни накалились так, что даже чудовище через кости на ножищах почувствовало их жар. Магду выручала лишь сильная тренированность ее конечностей. Девушка-тигрица не редко босоногая отплясывала по раскаленному железу, демонстрируя чрезвычайную стойкость. Правда, эти булыжники могли давать еще больший жар, как ядерный реактор, за счет полурадиоактивного излучения.
  Так что мужество не покидало красотку, не смотря на то, что угроза гибели стала реальной. А в таком бою нельзя сдаться. Вернее можно, но в этом случае это сильнейший позор на всю жизнь.
  "Аполлон" спросил Кристину:
  - А что исходом может быть только смерть?!
  - Насколько я знаю Магду, иного выбора она для себя не сделает!
  - Мужественно, ничего не скажешь, но я успел полюбить ее всем сердцем и душой! - Произнеся это, парень глубоко вздохнул.
  Девушка-тигрица не могла стоять и опять прыгнула на панцирь, перебирая обожженными ножками. Провела несколько сильных ударов, совершила пару-тройку прыжков. Теперь она стала делать сальто, рубила на лету.
  - Кто не имеет легкости бабочки, не избежит быть раздавленным сачком! - Произнесла она ставшую крылатой с древних времен фразу. Так еще дрался Резиновый лис, боксер поэт. Он также рисковал своей жизнью, но в меньшей степени и такого серьезного, а главное тяжелого противника у него еще не было.
  Кристина подсказывала ей, истошно крича:
  - Подруби его брюхо. У некоторых таких тварей мозг расположен прямо рядом с желудком.
  "Аполлон" заявил:
  - А что разве не можно ей как-нибудь помочь? Например, магией?
  Кристина отрицательно мотнула головой.
  - На арене магия не действует. Разве какая-нибудь необычная и чрезвычайно сильная.
  - А я еще не овладел волновой магией! - Вздохнул писанный юный красавец.
  - Я, зато ее знаю в совершенстве. - Похвастался неожиданно затесавшийся в их компанию эльф. - Народ и магия едины!
  Магда прыгнула еще пару раз, тут неожиданно вылетело лезвие, оно двигалось слишком быстро, не давая отскочить. Девушка едва успела подставить руку. От страшного удара сломалось и лезвие и рука, кисть гладиаторши обвисла.
  - Вот еще один хук! - Ответила, вытирая пот с лица Берта. - Что теперь будет.
  Кристина крикнула девушке Магде.
  - Поднырни под него! Я, кажется, вспомнила, где у этих тварей нервный центр.
  - Подскажи ей! - Воскликнул возлюбленный Кристины.
  - Невозможно! - Отрезала огненная рыжеволосая девчонка.
  Магда рубилась еще отчаянней, по личику прошелся глубокий шрам, рассекло щеку. Очередной раз ее зацепило. Рука была повреждена, но правая где меч, еще действовала.
   Публика бесновалось, и большинство, что было страшно, болело за монстра! Видимо надоели постоянные победы Магды. Девушке-тигрице, похоже, основательно привыкшей к любви толпы такое было неприятно. На какое-то мгновение она потеряла темп, за что была немедленно наказана, щупальце перебило ей словно выточенную из коричневого мрамора ножку.
  Скорость Магды упала, и она скатилась со спины, получив очередной удар, сломавший ключицу. Личико перекосило от боли, но воительница через муку крикнула:
  - Я не сломаюсь!
  Девушка-тигрица упала боком на раскаленные булыжники, сломав пару ребер, из-за рта выступили кровавые пузыри. Послышался скрежет, чудовище наступило восьмидесяти тонной тушей на здоровую ногу, придавив красавицу. От девушки повалил дым, и она забилась в конвульсиях.
  "Аполлон" вскрикнул:
  - Она погибает! Неужели все кончено?
  Берда плаксиво шмыгнула носиком:
  - Скорее всего, да! Милая девочка, ты гибнешь, как жаль тебя!
  Кристина с поддевкой заметила:
  - Уж не лесбиянка ты Берта?
  - Ни в коем случае! - В доказательство своих слов девушка наклонила голову "Аполлона" и крепко поцеловала его в губы.
  Юноша пригнул ее в ответ. Когда тебя целуют вот так по-настоящему страстно - это просто чудо.
  - Смотри внимательнее! - Оборвала полет их страсти Кристина, впрочем в её тоне не было и капли ревности.
  Действительно над девушкой склонилась громадная пасть динозавра-мутанта. И в это момент последним отчаянным усилием гладиаторша швырнула меч в промежуток между небом и горлом. Оно проскочило вовнутрь. Скопившейся в желудке газы рванули, из пасти полыхнул огонь, и взрывная волна отбросила девушку. Коза-ностра раскололся на несколько частей, отлетело паленое мясо.
  . ГЛАВА ? 13.
  А японцы по странному совпадению на сутки раньше снова атаковали Перу-Харбор. Операция проходила с хорошей как муравейнике организованностью, свойственной Стране Восходящего Солнца, где действительно народу в максимальной степени подходит определение -винтики. Американские войска и остатки потрепанного флота действовали не слишком удачно. Нимица сменил Манкурт. Это генерал, вместо умелой обороны требовал немедленной активности, подпадая под удары противника. Особенно сильно воздействовали линкоры Японии. Они буквально расстреливали авианосцы, и корабли помельче.
  Вообще, давать морской бой, при таком преимуществе противника больших с тяжелыми пушками кораблях самоубийственно. Тем более, Манкурт послал войска разными частями, а Ямамото держал свои силы в кулаке, перемалывая малоопытных и не лучшим образом обученных американских морячков.
  Словно какой-то злой рок преследовал Америку. Такая мощная база, столько еще есть сил, особенно самолетов, и как все это неуклюже, преступно бездарно используется.
  А Японцы практически не несут потерь. Словно их войска и корабли заколдованные, а сами они овладели многими секретами защитной магии.
  Так что вот это сражение...
  Даже дула раскалываются от затопления набегающих волнами судов, а затем десант.
  Ямамото в свое время читал мемуары о знаменитой Цусимской баталии. Тогда Рождествененский, крупногабаритный и злой, но совершено бездарный адмирал тоже показал не лучшую тактику. Он дал бой на большой дистанции, не стремясь к сближению и свалке, где бронебойные снаряды Российского флота могли дать существенные перевес. Но даже тогда повреждения, эскадры Того были куда ощутимее. Здесь же такое ощущение - янки разучились стрелять...
  Ямамото был против войны с США. Он выказывался за открытие северного фронта еще в сорок первом. Император в целом склонялся к подобному решению.
  Но тут их подвели сами янки и англичане. В частности сначала американцы возобновили поставки оружие Китаю, а затем после оккупации Индокитая вместе с Британией ввели блокаду, включая нефтяное эмбарго.
  Ямамото полагал, что это делалось преднамеренно: янки собирались вступить в войну, но при этом остаться чистенькими. Кроме того Рузвельт похоже действительно не хотел поражения СССР. Ведь активизация американских оружейных поставок в Китай, совпала с нападением вермахта на Красную империю.
  Рузвельт вообще симпатизировал советам, но сейчас ему туго придется. Ведь генералитет США сначала прошляпил удар по Перу-Харбор. Ну, ладно у разведки бывают проколы, но ведь янки сами провоцировали Японию на нападение. Как это можно выдвигать ультиматум, но при этом стоять перед напряженным противником опустив руки. На что они рассчитывали? Что Япония испугается? Но это не характере и не воспитании самураев. Тем более наглядный пример уже был - нападение Третьего Рейха, когда отсутствие мобилизации дорого стоило СССР.
  От размышления Ямамото отвлекло появление Б-17. Из-за своей живучей конструкции этот бомбардировщик прозвали "Летающей крепостью". Машина с большой бомбовой нагрузкой, достаточно приличная скорость...
  Могут быть неприятности.
  Но вот их атакуют легкие японские истребители. В первую очередь это "Зеро". Более известный в Стране Восходящего Солнца как "Рейзен".
  Ямамото хорошо знает подобную машину. На неё у них особая надежда.
  "Рейзен" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело, - так писал один из японских пилотов о самом известном японском самолете второй мировой войны. Hачиная с Перл-Харбора до последних боев по отражению налетов на Японию американских В-17, истребитель Мицубиси А6М Рейзеи (сокращенно от "Рейсики зентоки" - "Истребитель ноль") участвовал практически во всех воздушных сражениях, проводимых императорским флотом. Его отличная маневренность и высокая дальность полета стали почти легендой, и до будущих дней "Зеро" остается и навсегда останется символом японской авиации. Его мировая слава была завоевана в первых боях на Тихом океане, когда в течение шести месяцев он не знал серьезного отпора.
  Вот как дымит Б-17, словно жирного индюка атаковал небольшой ястреб. А вот другой, стал пускать струю из-под сопла.
  Ямамото очень доволен. Вот крушат эти бандуры. Говорят в США, так доносят разведчики, уже строят бомбардировщик помощнее и быстрее Б-29. Но Ямамото это не пугает. Есть и у них что-то поновее, например "Сапсан".
  Кi-43 Хаябуса ("Сапсан") был самым современным истребителем японской армейской авиации в начале Второй мировой войны. Этот самолет стал очень серьезным противником для ВВС союзников и являлся одним из самых массовых самолетов армейских ВВС.
   Основными модификациями машины стали Кi-43-I (три варианта) с 980-сильным двигателем На-25 и двухлопастным пропеллером, Ki-43-II (три варианта) с более мощным двигателем и трехлопастным пропеллером и Ki-43-III со 1230-сильным двигателем Ha-115-II.
  Такие машины должны компенсировать нехватку скоростных характеристик японских истребителей с возрастающей боевой и огневой мощью.
  Ямамото восклицает, грозя кулаком в небо:
  - У вас американцев только одна Троица, а у нас воинов Великой Империи Восходящего Солнца миллионный богов! Так сейчас сильнее, очень даже видно! - Прославленный адмирал, неожиданно противореча сам себе, добавляет.- Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
  Самый интересный это битвы - это, разумеется, высадка десанта, который должен захватить, то что уцелело от разгрома и краткой ( чтобы потом не пришлось долго восстанавливать захваченное!) обработки линкорами.
  Ударный батальон девушек-ниндзя совершает десантирование сходу.
  Красивые девушки из Японии, стройные фигуры прикрывает слой целлофановой брони. Он не скрывает чудных прелестей их атлетической, и одновременно изящной и хрупкой фактуры, но зато защищает не хуже кевлара.
  А если учесть, насколько перепуганы американские солдаты и при этом из вынужденного воздержания сексуально озабоченные, то вид почти обнаженных девчат заставляет бросать оружие без боя. Ведь таким страстным восточным красавицам в плен сдаваться очень даже приятно.
  Но не всем получить подобное счастье: когда идут в наступление мужчины-ниндзя это уже не столь приятно. Ибо если и берет пленника, то лишь для дальнейшего изуверского допроса с пристрастием.
  Особенно выделяется среди ниндзей в бесформенных черных балахонах белобрысый мальчишка в шортах цвета флага Японии. Он так быстр, рубя всех попадающихся на пути американских солдат с помощью двух мечей-катана. Мечи длиннее, чем сам мальчишка: даже обильно брызнувшееся кровь не пристает к блестящему клинку. В это секрет чудной стали, изготовленной по рецептам, данным японскими богами. Она прочнее и тверже алмазов, и к ней не пристанет ржавчина с грязью.
  И юный ниндзя Сайго, казалось не чувствует их веса, а его мышцы такие рельефные, как наверное расплавленная сталь течет волной по желобам, как они перекатываются под обезжиренной кожей. Для мальчика, это рельеф кажется противоестественным и пугающим, что усиливает панику, и лишает противника воли даже выстрелить из-за укрытия.
  Сайго снес мечом правой руки сразу три головы и прорычал на английском языке:
  - Нет пощады, нет пощады, нет пощады врагу! Вас ужасных злобный янки, я в пыль враз расшибу!
  И удар ногой в прыжке, одному голенью, а другом пяткой, в вертушке, затем тоже самое другой конечностью и уже целых пять бойцов армии США затихло на месте.
  Пацан во всю глотку, пропел:
  -Мы не жалкие букашки супернидзя бьет мордашки! Панцирь янки промокашка - прошибем булавкой!
   Вообще захват Перу-Харбор, это настоящий шедевр успешной стратегии, удара катаре и японской бесстрашной тактики. Тут уже никакие силы не могут устоять перед подобным напором. Когда пламя неистового огня самурайской доблести прошибает броню американского прагматизма. Или попытки вести трусливую войну. Но против такой отваги и натиска...
  Пара авианосцев США даже не получили серьезных повреждений, как оказались захвачены, морскими ниндзями и боевиками с спецвойск самураев.
  Хотя большую часть моряков прирезали на месте. Кровь разбрызгалась по палубам, девушки-ниндзя нарочно окунали свои ноженьки в эту жидкость, чтобы оставить как можно больше красивых девичьих следов на металлической палубе.
  Воительницы оставляли орнаменты, старались строить живописно. Но особенно интересно, когда следами чертят надписи типа: Япония - сила, Император - выше Христа, Самурай - это бог!
  А чтобы крови оказалось поболее, то ниндзи резали глотки, так, что вообще ни капельки крови в трупах не осталось.
  При это девчонки трясли косами, шевелили ушка, и дули в немецкие губные гармошки песенки. Выглядело все на редкость красиво. Ну, чем это не шахматный бой? Пусть даже и односторонние поддавки со стороны звездно-полосатого флага и его бойцов.
  Вот, например, выходят чернокожие бойцы, вверх подняли руки, растеряно бормочут... И никакого боевого духа - полный облом! Глаза у негров красные, на фоне испуганных , черный, и кремовых лиц они кажутся демоническими. Но это не те демоны, что вторгаются на Землю, а вроде тех субъектов, у которых разнесли в щепки преисподнюю. Наверное, даже обитателей Тартара бросает в дрожь, когда херувимы вторгаются в их владения.... Так что это им не банзай!
  Но вот кто-то из воинов США все же решился дать баталию, игнорируя скверный расклад катехизиса. А раз играть, так и играть.
  Японская воительница и на нее мужлан с тесаком, и зверской физиономией. Один сплюснутый нос чего стоит. Но когда тигрица сражается с мамонтом... Побеждает молодая, или способная к омоложению пантера, тигрица, или иная хищница.
  Хотя и пришлось ей слегка повозиться. Попробуй, свали бойца, который хоть и весит полтора цейнтнера, но притом быстрый словно и не имеет инерции. Зеленый берет мать его!
  Воительница все же умудрилась двинуть под коленку, и воспользуюсь тем что неприятель пошатнулся, надрубила ему сухожилия на кисти. И в результате тесак плюхнулся на камни. Девушка-ниндзя пальчиками ножек состроила сильному оппоненту кукиш и лягнула в пяток в подбородок.
  Но и это не свалило неприятеля, пока меч окончательно не отделил кочан от тела. Диво, что шея, словно бревно средневекового форта. Впечатляет разгром...
  Вот уже и над зданием адмиралтейства взвился простой по содержанию, причем при этом весьма выразительный флаг Страны Восходящего Солнца. А нападающие свирепствовали все более и более.
  Да это Япония - страна восходящего Солнца.
  Тем временем Сталину-Путину доложили об очередной победе Японии на Тихом океане. Гавайский Архипелаг пал и теперь под Страной Восходящего Солнца.
  Мечта у Сталина-Путина сбылась - американцы вдребезги разбиты, и теперь им уже не разработок ядерного оружия. Самим бы уцелеть. Ведь это Япония страна с колоссальной мощью.
  Только вопрос, не набросится ли этот "друг" на СССР? В реальной истории Япония так против России и не выступила. А потом сама попала под удар.
  Конечно, Хирохито император Японии жалел, что не открыл второго фронта. И наверное жалел об этом всю жизнь, а она у него была не короткой.
  Действительно ударь Япония в сорок первом, скорее всего не хватило бы сил для обороны Москвы, весь ход истории был бы иным.
  Но сейчас Япония уже нахапала территории, словно империя Чингисхана. И стала сильной, могучей и самоуверенной. Так наступать на Америку из-за удаленности через Тихий океан сложно, большой соблазн ударить по Сибири и Дальнему Востоку.
  Сталин-Путин вдруг почувствовал себя неуютно. Получалось не слишком, то здорово. Если Япония откроет второй фронт, то у СССР не хватит сил для перелома. Вместе с колониями у Страны Восходящего Солнца слишком много населения. Она способна выставить пехоты сопоставимо с Третьим Рейхом. Танки конечно у японцев легкие, но не такие уж и слабые. Они на дизелях, и достаточно проворные. Во всяком случае, по Сибири будут ехать, куда лучше, чем неуклюжие мастодонты "Тигры".
  Сталин-Путин стал со стола и стал делать зарядку. Тело тирана все-таки не слишком подвижное. Да и усталость накапливается. Может, попробовать управлять в своем стиле? А именно выступать по радио каждый день, и ездить по стране? Но не слишком тянет к выступлениям, когда похвастаться особо нечем. Третий Рейх не Чечня, и сейчас СССР еще довольно слаб. И переломить ход войне не представляется возможным.
  Сталин-Путин подумал, что все же знания технических деталей никогда не бывают лишними. Вот сейчас он пребывает в затруднении. Активная броня, не слишком эффективна для обычных немецких снарядов. Она против кумулятивных.
  Сталин-Путин позвонил Ильюшину и строгим голосом спросил:
  - Ну как мой МИГ-15?
  Замнаркома авиации ответил:
  - Принято к разработке товарищ Сталин. Конструктора уже готовят чертежи. Думаю, мы сможем создать данную машину, но... Нам нужны дополнительные средства!
  Сталин-Путин свирепо буркнул:
  - Все средства и средства! А надо бы быстро и дешево!
  Ильюшин со вздохом ответил:
  - Так не бывает товарищ Сталин! Реактивную авиацию так запросто не создать. Особенно проблема с двигателями. Нужны испытания и наладка. А у нас не так уж и много ресурсов и денег и конструкторов. Все поглощает война!
  Сталин-Путин заметил:
  - Вам известен мой суровый характер Ильюшин, так что постарайтесь обходиться малым. Как обходиться и наша армия. И пусть вам поможет еще и Яковлев.
  Ильюшин кивнул:
  - Помощь пригодится товарищ Сталин. Хотя конечно и о массовости забывать не стоит.
  Сталин-Путин ответил:
  - Мал золотник, но дорог! А мы разнесем фрицев на всех парах! И Британия им не поможет!
  После чего вождь-президент повесил трубку. И призадумался. В целом пока его планы срабатывают. Англичан лупят в Африке, американцев крушат на Тихом океане. А немцев ждет избиение, и дальше Сталинграда они не пойдут. Так что можно быть вполне уверенным в исходе войны. Покорить себе Европу, и пойти далее.
  Главное что янки не очухались, и не сварганили атомную бомбу. Но при этом неплохо обзавестись своей. Но кому поручить данную работу? Берии?
  Но он и так перегружен. Курчатову? Это тоже не самая лучшая кандидатура.
  Вообще создать бы оружие, которое нейтрализовало бы критическую массу. Но это и в двадцать первом веке делать не умеют. Вообще нужно бы заняться ракетами.
  Сталин-Путин обзванивал членов ГКО. И требовал скорее разрабатывать ракетное оружие. Немцы то этим давно занимаются. А поручил ракетный проект курировать Жданову. Вроде бы он тут самый способный. И действовать нужно быстрее.
  Кое-что о баллистических ракетах можно и сообщить. При Сталине ракетные разработки были на уровне парий. Никита Хрущев же увлекался ракетами. И может Никита и прав. В России двадцать первого века ракетные технологии развились, особенно против линкоров и авианосцев. И сейчас нужно ракетами бороться.
  Создать ПВО из ракет земля-воздух, и новые ракеты обрушить на Третий Рейх.
  Сталин-Путин продолжал отдавать распоряжение. Его уверенность росла. Немцы все равно ничего не смогут. Так какой смысл помогать союзникам. Будет все потом готово. В том числе и советские ракеты способные стрелять по Берлину.
  Берия все же получил приказ заняться атомным проектом и ракетным. Но вот пока у всех были связаны руки. Слишком мало свободных ресурсов. А ракеты разрабатывать надо. Хотя и не хватает базиса. Трудности военного времени - черт побери!
  Сталин-Путин подумал о том, что в мире полно сверхъестественного, но во многом решает и правит случай. Вот как он вовсе не гений возвысился в двадцать первом веке, до уровня самого влиятельного человека в мире!
  Но, а что разве не случай многое, очень даже многое решает, и не фортуна?
  Кто, например, такой Чингисхан? Даже читать и писать не умел, а завоевал полмира!
  Часто Путин жалел, что родился с опозданием. Будь он с таким фартом во времена до появления ядерного оружия, то совершил бы массу подвигов и завоеваний. Но в двадцать первом, огромное везение пришлось на время когда так запросто, не делаешь завоеваний. И ты не слишком устойчивый. И что после тебя ждет империю? Не отвернется ли фарт!
  А теперь приходится решать совершенно иные задачи. То, что в двадцать первом века было только фантазией. И тут выясняется, что ты лично к этому не готов. И существует масса проблем и решений. А когда самому пересечь Рубикон... Как это было и на Украине - идти на Киев и не идти! В отличии от Крыма который сам в карман свалился тут уже были риски. Путин колебался, но так и не рискнул развить русскую весну. Впрочем, в России это особого возмущения не вызвало. Фортуна опять его не предала. А Стрелков оказался пустышкой. А вот сейчас пока событие текут по накатанной колее.
  Мало того провернули блестящую операцию: разбив так ему ненавистную Америку в Тихом океане. И что же? Создалась угроза со стороны Японии. Но фарт ему поможет. Как помог избежать войны с талибами, к которой Россия была не готова. Случай с терактом 11 сентября 2001 года - да миллион долларов легче выиграть, чем подобный подарок получить.
  Вот и сейчас нужно что-то сварганить? Подобное столь редкому подарку судьбы как теракт 11 сентября. Только вот что конкретно? Покушение на Хирохито?
  Типа американцы убили императора Японии? Интересная мысль. Чтобы столкнуть лбами Америку и подтолкнуть Японию к высадке на побережье США. Хотя последнее по техническим причинам и затруднительно. А что это сильно! Надо будет поговорить на эту тему с Берией. Война с Японией на данный момент России не нужна. А немцы? Куда они денутся. Против них будет такая адская техника, что из зароют в Атлантический океан!
  . ГЛАВА ? 14
  Девушка-тигрица лишившись обоих ног и руки лежала без сознания. Рядом с ней появились роботы. На сканере появилось изображение грудной клетки, два сердца бились с трудом, но ровно в здоровом женском организме.
  - Гладиатор Магда осталась в живых и ей присуждается победа! А значит, следующее представление будет, через три минуты! - Громко, но без всяких эмоций объявил компьютер.
  - Ставки сыграли! - Крикнул чей-то, явно неземного происхождения голос.
  То, что осталось от Магды подобрали.
  "Аполлон" ( ну кто бы мог подумать) все же всплакнул:
  - И эта девушка останется навечно калекой?
  Кристина так энергично мотнула головой, что слетело несколько фужеров:
  - Ну, ты даешь! Достижения нашей медицины таковы, что через несколько часов она будет как новенькая и не останется ни малейшего повреждения. Ну, скажи мой глупый мальчик, где ты видел у нас калек.
  Аполлон ответил:
  - Нигде! В нашем счастливом мире нет и, не может быть калек! Потому что покоривший мир Третий Рейх дарит всем счастье!
  Девчата-тигрицы вскинули руки в бодром приветствии:
  - Зинд Хайль! Конечно же счастья! Мы хотим добра... Два белых крыла над миром! В наших душах свет, ярчайший рассвет - не описать Шекспирам!
  Увы, снова пробуждение... Магда проснулась, ощутив дичайшую боль в теле... Нелегко это гонять по пустыне и тянуть танки, даже если ты считаешься сверхчеловеком. Или истиной арийкой - беспощадной к врагам Рейха! У Кристины впрочем, болело не меньше и, она даже простонала:
  - Какая боль! Какая боль - Третий Рейх против янки - сто ноль!
  Магда попыталась взбодрить себя и подругу:
  - Сверхчеловек по Ницше должен быть беспощаден к другим, но еще более к себе!
  - Вот бы самого Фридриха Ницше заставить бегать по песочку и тянуть танк понял бы...- Проворчала Кристина.
  Магда согласилась:
  - Да согласна: кто не страдал, тот не поймет!
  После завтрака Маргарет обрадовала девчат:
  - Теперь простая пробежка, естественно с грузом. Прогнозируется возросшая активность англичан, вернет их стервятников, так что лучше не рисковать танками. Ведь какими бы вы девчата крутыми не были, тянуть танк быстрее, чем они идет своим ходом, не сможете!
  Магда недовольно буркнула:
  - Конечно не сам же везешь!
  Маргарет рассвирепела, или сделала вид, что рассвирепела:
  - Полсотни ударом палкой по пяткам это глупой девчонки!
  Тигрицы бросились выполнять приказание госпожи. Магда покорно легла и вставила свои босые, изящные ножки в заранее припасенное приспособление. Это была фалака! Девушка-тигрица вдохнула поглубже, стараясь не выдать душевных терзаний. Маргарет сама подошла к своей жертве, потрогала ей огрубевшие, еще не успевшие запылиться пяточки. Чмокнула языком и произнесла:
  - Считай удары!
  Для битья Маргарет выбрала специальную дубину, резиновую, но со стальным стержнем внутри. Сама командир тоже еще по возрасту девушка, но из-за массивной, атлетической фигуры кажущаяся старше своих лет, понюхала резину и друг резко ударила.
  - Раз! - Произнесла страдающим тоном Магда.
  Маргарет ударила Магду по пяткам еще сильнее.
  - Два! - Произнесла девушка.
  Командир роты СС продолжила экзекуцию. Он старалась распределять удары равномерно, чтобы боль была максимальной, но при этом избегать увечий. Магда считала, стараясь меньше внимания обращать на пылающие подошвы. Когда она босиком бегала по снегу, боль была не меньшей, но девочка терпела и не замедляла шага, понимая, что её спасение именно в скорости. Иначе обморозишься, станешь калекой и уйдешь в расход. Так что надо, значит надо быть истиной арийкой и терпеть, закаляя мужество.
   А вообще боли как таковой и нет! Это иллюзия. На самом деле сионисты выдумали боль, слабость и старость! А на деле быть богом суждено человеку, вернее сверхчеловеку! А разве сверхчеловек должен плакать, пусть даже ты всего лишь шестнадцатилетняя девчонка, еще ни разу, не целованная парнем. Ни в коем случае!
  При счете пятьдесят( слава провидению не сбилась!), Маргарет остановилась и заявила:
  - Молодчина! Одна на этом наказание тебе не закончено. Будешь, бежать по пустыне босиком не смазывая подошвы защитным кремом. Дополнительная боль послужит тебе уроком!
  Магда послушно кивнула:
  - Спасибо командир.
  На самом деле девушка-тигрица была не особенно обрадована, и так бежать больно, а без защитного крема еще больнее, но рассчитывала выдержать. У нее крепкие подошвы, обувь элитные девчата одевали лишь во время парадов, или в том случае, если на морозе следовало провести слишком много времени, за пределами выносливости организма. Но вот странно, девочки при такой суровой закалке практически не болели... А может закономерно!
  Вот во времена царской России, детская смертность была высока, но зато те, кто выживал, были на редкость здоровыми детьми и людьми! Ну, а теперь бежать босиком по раскаленному песку пустыни... Что же она и это выдержит!
  Ой, ой, ой как больно, но не будем морщиться, а лучше улыбнемся. Если малыш улыбнется: может быть, все обойдется!
  Магда даже полнозвучно запела, голосок полился по пустыне:
  Фортуна ты неверная подруга,
  Сестра нужды и тяжкого труда!
  Как краток мимолетный миг досуга,
  Хотя охота побеждать всегда!
  
  Родить ребенка - его слышать лепет,
  Волчицам знать не скоро суждено!
  Врагов вогнать сначала - надо в трепет,
  Пусть в ярости кипит мое вино!
  
  Для девы меч - первейшая отрада,
  Он ей дарует веру в резвый шаг!
  А где-то ураган бушует ада,
  Любовь к Отчизне выразим в стихах!
  
  В стихах, что не писались водой мутной,
  А те, что кровью истекал боец!
  Но будет время нам для жизни чудной,
  Когда Всевышний любящий Отец!
  
  Но на Отца надеяться не стоит,
  Поскольку мы ужи взрослые почти!
  И коли враз желаем лучшей доли,
  Когда несправедливость не молчи!
  
  Дерись за каждый колос на лужайке,
  За каждую жемчужину и лист!
  Воительницы яростно дерзайте,
  Девиз простой: сражайся и борись!
  
  Нет без борьбы успеха - мир такой уж,
  Что не сорвать плод, если руки - мох!
  Петля сдавила горло еще уже,
  Источник вдруг нечаянно усох!
  
  Но Родина дала нам суперсилы,
  Ты воин, рыцарь новый человек!
  То, что было нам тепло и мило,
  В сердечке дева сохранит навек!
  Девушка-тигрица допела, ей подпевали подруги... Поклонилась ветру и помчалась дальше. До чего же порой бывает, прекрасен, мира, даже когда больно. И что же она добежит до конца, потому что воин... А немецкий воин - это даже не кусок железа, а что-то тверже стали! И ему застонать, значит себя предать!
  На обед девчатам не дали отдыха, и вскоре три тигрицы упали без чувств. Их подхватили ремнями и поволокли, сразу вдесятером. Среди впрягшихся была и Магда. Как зверски пылали голые подошвы девчонки и ныли икры, но она даже не застонала. Только язык распух от жажды, и было больно говорить. А еще через полчаса свалилось сразу пятеро воительниц. После, чего была объявлена пауза и девчатам разрешили попить воды. А затем добровольно-принудительный ад продолжился...
  Добраться до базы девчатам-тигрицам не удалось, и они были вынуждены заночевать прямо в пустыне. Воительницы протянули вокруг себя волосатые веревки, после чего легли друг с другом, на плащ-палатку. Погрузились в сон... Магда опять видела, что-то батальное;
  Вот она и прочие воительницы скачут на конях. Впереди их ожидают красивые битвы, тех славных времен когда ценились мужество и честь, а все были рыцарям... Все кто воевал разумеется, без таких иезуитских приемов, когда по пехоте бомбят с воздуха. А тут примерно равное холодное оружие и масса возможностей проявить доблесть.
  Их грациозная гонка наращивает и наращивает темп. Постепенно разогнавшись, скакуны достигли, удивительность скорости. Вот знаменитый "Семимильный шаг" Третьего Рейха! Когда конь не конь, а что дивное и крылатое. Волосы наездниц словно застыли в воздухе и тянулись золотыми, жемчужными, изумрудными шлейфами... И лишь иногда, они нервно подрагивали в такт движению, словно тоненькая струночка гитары.
  Мощные мускулистые тела коней, вытягивались в длинных, будто ленивых, прыжках, а затем складывались почти вдвое, как огромные пружины, чтобы вновь оттолкнуться от земли. Прыжки следовали один за другим, ритмичными импульсами, синхронно у всех животных отряда. Магда залюбовалась: движения скакунов были столь свободными, будто ничто их не сковывало. Хотя конечно фигуристые с рельефной мускулатурой, полуголые воительницы, казались частью коней, сколько ловко они сидели они. Красавицы били в бока своими босыми пяточками, а скакуны забыв, что за ними рвутся исступленные враги, устремились в это волшебный полубег-полуполет!
  Магде представлялось будто она летит в истребителе... Как ей хотелось в этот момент стать летчицей и кромсать британские самолеты - несущие смерть Германии.
  Отряд скоро втянулся в кустарниковые проходы. Очаровательные всадницы-воительницы на передних конях, пригнулись, напряженно всматриваясь вперед и прячась за изогнутыми шеями животных. Им мускулистым красавицам достойных самых престижных подиумов, предстояло первыми обнаружить врага, рискуя попасть под смертельный ливень. Острова намертво сплетенных ветвей то и дело неожиданно расступались, обнажая новые проходы, похожие на русла рек. Волчицы конного отряда гибкой волной перетекали по ним, будто темный, взблескивающий сталью поток.
  Магда представила себе, танковую колону идущую на Париж. Германия тогда сражалась одна, против трех империй имеющих колониальные владения: Англии, Франции и Голландии, а также Бельгии... Лицемерный Франко отказался открыть второй фронт и даже вел сепаратные переговоры, о том, что он получит, если вступит в войну против Германии.
  Муссолини затеял тайную переписку с Черчиллем, о том какие немецкие города перейдут Италии в случае открытия второго, южного фронта, а коварнейший Сталин мобилизовывал все новые и новые дивизии. Советы группировали мощные танковые кулаки( Эта информация внезапно всплыла в мозгу Магды). Если бы чаша весов заколебалась, а гитлеровские войска забуксовали, то... Можно было получить сразу несколько фронтов и попасть в стратегически проигранное положение.
   Но Гитлер оказался гением, он не просто победил, а победил быстро. Зашел в тыл и уничтожил сначала одну часть войск союзников, а затем другую. И хоть у западников было больше пушек, солдат и танков, заставил их капитулировать! Да и не имели союзники того стержня, того особого фашистского духа( не даром фашизм, от слова фашина-связка!). Вот и проиграли, когда войска заходили им в тыл...
  Дух оказался сильнее материи, а наступать можно, имея меньше сил! Почему во время первой мировой войны не получилось победить? Возможно из-за того, что режим кайзера не пользовался таким большим доверием у народа, как правительство Гитлера... И не столь искусны были старые полководцы, да еще воевать пришлось на два фронта...
  Вдруг Магда ощутила как подобно лучам заката, сгустились недобрые предчувствия - а если красная Россия нападет, и опять они окажутся под двойным ударом? Правда сейчас уже нет основной пешей силы Франции, а значит, будет полегче. Кроме того немцы едины и собраны, сплотились вокруг светлой национал-социалистической идеи. Такими сплоченными они небыли никогда!
  Новые и новые кустарниковые острова на высокой скорости проносились мимо и исчезали подали. Сами кустарники были оранжевые в зеленоватую крапинку, с закругленными, как рыбьи крючки иглами. Они все пытаются схватить коней за копыта, а листья напоминают хищные рожицы, примерно таким в средневековые художники малевали чертей! Толстые огненно-рыжие косички девушки-богатырки Маргарет танцевали в воздухе перед лицом Магды. Сосредоточенная девушка вцепилась обеими руками в ремни управления, но все равно была вытеснена из первых рядов. Как-то ненавязчиво с обеих сторон приклеились еще две воительницы. Невозмутимые наездницы, закаменевшие и вместе с тем парадоксально подвижные, стройные, изящные и вместе с тем мощные. Лица от загара кажутся темными, а длинные, развевающиеся волосы наоборот сверкают в свете трех заходящих солнц. Воительницы суровые, глаза изумрудные, сапфировые, янтарные, бирюзовые сверкают. Тем не менее в девичьих лицах, есть что-то детское, наивное, от чего хочется умилится. Она Магда им товарищ и сестра, но если соратницы почувствуют с её стороны слабину или предательство, то убьют на месте! А что им прикажет Маргарет... то выполнят беспрекословно!
  Светила, заходили и на их месте всплывали луны. Одна за другой, такие вот яркие и красочные, разных цветов... Как красиво словно в небе распускаются цветы, причем цветы из райского сада!
  Свист ветра в ушах, приятных аромат здоровых девичьих тел, смешанных с терпким лошадиным потом и пахучими травами. А где-то впереди скрываются многочисленные враги. Лопатки животного, что под девицей мощно и равномерно, ходили с обеих сторон люльки. Вид методично вздувающихся и опадающих мускулов что-то смутно напомнил Магде. Но вот что, воительница не могла вспомнить. Да и предательское время как бы улетучивалось...
  Где-то далеко позади, едва различимо в перестуке когтистых лап, послышались крики, необычайно резкие вопли упырей, звон металлов, раскатистые визги гибридов верблюда и ишака. Донесся запоздалый призыв трубы. То видимо Кристина, увы, надо так залететь, схлестнулась с упырями. Но тем хуже для них!
  Но - ура- ура! - Почти сразу же предупредительно взревели и головные всадники Маргарет. Слов не разобрать - только резкие, взвинченные интонации. Следуя указания рук, Магда заметила поднявшиеся над кустарниками справа впереди, в полутора сотнях сажень, головы чужих упырей. Они выросли словно ниоткуда - не менее ста плотных фигур. Обозначились и всадники - темные точки, на спинах огромных животных.
  Отряд Маргарет моментально и однотипно сменил направление - будто стая рыбок юркнула в сторону. Кони, казалось, еще наддали ходу, хотя это вряд ли было возможно. А упыри как-то замедленно среагировали на врага, что позволило Маргарет обогнуть и обогнать их. И в тот момент, когда показалось, что опасность миновала, раздались новые крики впередсмотрящих. Вторая вражья группа появилась на этот раз с левой стороны - не менее восьмидесяти огромных тварей. Отряд тигриц, едва ли насчитывающий пять десятков воительниц, повернул как конек фигуриста, избегая схватки. И снова противник действовал замедленно, будто не успевая за утекающими беглецами.
  Магда вдруг поняла, что их просто направляют, выводя к какому-то подготовленному месту. Было бы грубой, губительной ошибкой следовать по этому пути. Юная воительница попробовала воскликнуть:
  - Осторожнее подруги! Быть предсказуемым - стать наказуемым!
  Но её отчаянный крик заглушили... Да и сама Магда ощутила бессилие. Может именно так чувствовал себя фюрер, когда ему доложили, что воздушная битва за Британию проиграна! Впрочем, война еще только начитается.
  Но Маргарет и так все поняла и подмигнула девушке:
  - Идеальная ловушка, когда жертва думает, что она загонщик! - И срубив мечом веточку, добавила. - Идеально ограбление - это когда клиент мне друг в процессе грабежа!
  Оглянувшись, Магда с тревогой заметила, обе группы следуют параллельными курсами в отдалении, правее и левее. Словно режущиеся концы ножниц, готовые вскрыть артерию.
  - Откуда эти клыкастые взялись? - В голосе девушки слышались ярость и отчаяние. - Да еще в таком количестве!?
  Прикинув направление, куда их загоняли враги, Магда попыталась определить место засады. Но впереди их живого "катера" возникали все новые и новые кустарниковые острова, разных цветов, подвижные словно волны моря по поверхности которого растеклась солярка, красочные, отражающие потоки света уже пяти лун. И именно это мешало ориентироваться.
  Маневрируя между зарослей, кони начали выказывать первые признаки усталости. Их тела обильно покрывались влажной пеной, тяжелые попоны по краям стали темными, едкий запах раздражал ноздри всадников. Магда потерла своей голенькой, розовенькой пяточкой по спине, ощутила горячую скользоту конской шкуры. Главное, чтобы не упала скорость!
  Чувствуя приближающуюся схватку, Магда проинспектировала боевое снаряжение. Несколько связок коротких и длинных копий прикреплены в пределах досягаемости седоков. Под ними - два арабских ятагана, вытянутых и чуть изогнутых. А вот защита от стрел... Они же почти голые, в бикини, их же могут перестрелять к чертовой бабушке! Разве это не глупость, идти в бой, практически нагишом, когда враг просто угрожает положить тебя стрелами. И о чем думали её командиры. Вспомнилось, что как-то Кристина обронила: "самый массовый, средний французский танк зиз-35, непробиваемый в лоб! А наши танки, к сожалению как школьная промокашка!".
  Но Маргарет, похоже, понимала угрозу, и поспешила успокоить:
  - Наша кожа смазана колдовским зельем, которое защитит куда лучше доспехов!
  Магда ответила в шутку:
  - Кто думает о защите во время боя, абсолютно беззащитен перед паникой!
  Маргарет все же предупредила:
  - На глаза, уши, и верхнюю часть шеи, зелье действует слабее. Так что берегись, может и попасть!
  Магда бодро ответила:
  - Я это понимаю... Но форс-мажор, он и в Африка форс-мажор. Что поделаешь!
  Воздух пронзил длинных звук, похожий на скрип крошащихся булыжников. Каким-то наитием Магда поняла, что это крик Маргарет. Девчата-красавицы гаркнули в ответ, после чего воительницы разом подняли сабли - кто в правой руке, а кто в левой, еще и копье. Магда также тряхнула ятаганом воскликнув:
  - Я девочка сокрушающая!
  Неожиданно Магда увидела, мчащуюся им наперерез Кристину, с небольшим отрядом красоток: браво - это супер!
  В тот же момент в двух сотнях прыжков впереди сверкнули горизонтальные линии. То пехотные отряды упырей и вурдалаков перегородили просеку, по которой неслись немецкие воительницы. Здесь уже не было боковых ответвлений, этот проход вел прямиком к гибели. В косых лучах смеси заката, и лунного рассвета многочисленные ряды врага, блеснули всеми цветами радуги, отражающейся от стали.
  Новый рык Маргарет потряс пространство, и отряд девчат разнесло на две группы, тут же скользнувшие в стороны. Они отдалялись друг от друга, прижимаясь противоположным краям просеки. Магда воскликнула:
  - Александр Македонский в бикини!
  Достигнув точки с наименьшей широтой кустарников, воительницы прыгнули напролом через зеленые острова. Сразу же раздались протяжные, словно с ослов сдирают кожу, стоны животных, от которых заколыхался как оконное стекло сам воздух. Магда вдруг поняла, что слышит стоны не только ушами, но и через свои многострадальные, девичьи ступни. Похоже, им также больно, как было стремно воительнице во время пробега босиком, по раскаленному, так что можно даже испечь куриное яйцо песку пустыни. Что же, как говорят мудрые: конь от человек отличается тем, что наездника не определяет голосованием, и никакие способности не дают шанса оседлать седока! Или еще: у коня четыре ноги, пробежит быстрее человека, но и протянет копыта раньше!
  Кусты были пройдены за мгновение, и скакуны снова вылетели на открытое пространство. На их телах стали заметны длинные кровоточащие царапины. Учитывая размеры этих ног, царапины были приличной глубины; словно китайцы( Трудолюбивая нация!) траншеи рыли!
  Всадницы, вокруг начали торопливо стали раскручивать оружие, также кожаные лоскутки, прикрывая ими коней. Чтобы выделанная, зернисто посверкивающая кожа, защитила скакунов.
  Магда неприятно для себя открыла, что её пальчики стали совсем неловкими. Почему-то соскальзывают с узлов, ну и бездна с ними, она все равно прикроет!
  Бешенная, как пламя костра по сухим веткам скачка вошла в критическую фазу. Сама природа затихла, замерев в тревожной декорации. Горизонт пожрал светило, на западе все окрасилось палитрой крови и ледяного спокойствия. Впереди на востоке, изменчивое небо, уже стало светлеть, переходя в цвет пылающей охры. Но даже на этом фоне, казалось, притаились тени, смерть, и поблескивающие железом ряды упырей и вурдалаков.
  Ублюдочные, жутко уродливые твари, видя, что их засаду обтекают по флангам, рванулись с мест. Неуклюжие фигурки пеших воинов быстро разбегались с позиций, ныряя в проходы в зарослях. На их месте обнажились широкие ряды вкопанных под углом заостренных жердей - вероятно оружия протии немецких воительниц. Верховые отряды преследователей позади, заметив маневр Маргарет, прибавили ходу, пытаясь нагнать беглецов.
  Каждый их двух отрядов вражеской кавалерии был гораздо крупнее противостоящей ей группы воительниц и мог рассчитывать на верный успех при столкновении. Но упыри тяжелые, а гибриды верблюдов и ишаков куда медленнее. Вместо сокращения, расстояние только увеличивалось. А что сравнили коня, верблюда с ишаком по скорости!
  Магда философски изрекла:
  - Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
  Обернувшись, воительница заметила, что их преследуют не две, а три группы всадников. Это обозначало, что у них вроде бы и не было иного направления, кроме как двигаться к засаде. Если отклонится, то придется драться с превосходящим числом противником. Ну что же волчицы знают, чего хотят, не впервые воюют. Напрасно противник считает, что заманит их в капкан. Наоборот они выиграют время и сумеют сманеврировать. Тут Магда вспомнила, как она сама босиком танцевала на колючей проволоке. Было и больно, но свалиться на пылающие внизу угли еще страшнее, а главное позорнее.
  Еще не начав схватку Маргарет, перехватывала инициативу, искусно переигрывая супостата. А когда твои противники, упыри и вурдалаки, уступать им в тактике более, чем унизительно. И Магда хотела верить, что их тактические ходы неожиданны для противника. То что головы врагов отсечет гильотина. А что Германия превыше всего, как светлые идеи Третьего Рейха!
  - Отряд в полную боевую готовность! - Зычный голосок Маргарет вернул Магду к действительности. - А теперь руби.
  Пальчики девушки все еще возились с креплениями. Так можно будет и коня голым оставить. Вообще на войне как на войне. Пускай пластины закроют верного спутника, что несколько ограничит его подвижность. Поверх выделанной кожи, темнели геометрическими рядами пластинки кости, они шуршали, сухо позвякивая на ветру. От их перезвона девушка становилось весело.
  Всадницы делали последние приготовления к бою. Девчата-тигрицы шлепали босыми ножками по крупам коней и принялись отвязывать копья. Последовав их примеру, Магда с удовольствием взвесила в руке длинное шершавое древко с острым металлическим наконечником. Воительница причмокнула губками - доброе копьецо!
  У Магды уже был опыт скачки на конях, и она чувствовала себя вполне уверенно. Словно амазонка в македонской коннице, не хватаясь, каждое мгновение, за ремни поддержки.
  Отвязывая ремень, девушка-тигрица даже умудряется сохранить равновесие с помощью одних, икроножных мышц. Теперь она была готова передавать их Кристине( её подруга все же прорвалась к ней!) и сама бросать копья сколько бы не продлилась битва.
  А Маргарет продолжала маневрировать... В голове у Магды снова зазвучала песня, такая шальная и задорная, но одновременно трагическая и печальная...
  В море играют барашками волны,
  Я на арене нагая сражаюсь мечом!
  Взгляд на противника бросила гордый,
  Беды лихие и боль - нипочем!
  
  Я ведь когда-то родилась, бесправной рабыней,
  Камни тянула, трясла на спине валуны!
  Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
  Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
  Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
  Я под палящим потоком машу молотком!
  Это обычай, такой жутко древний,
  Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
  Но повезло - если можно, назвать то везеньем,
  Продали деву из шахт и отправили в бой!
  И осветила меня сказочным озареньем,
  Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
  Но не бывает поверьте безбрежного счастья,
  Страшный противник попался, и ранена я!
  Рубят меня в битве злобной на части,
  Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
  Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
  Да убивала людей, проклинала богов!
  В этом конечно теперь горько каюсь,
  И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
  Магда вскрикнула и... Увы хлесткий удар резиновой дубинкой, по голым девичьим пяткам прервал сон. Вот её грубо разбудили, хотя огрубевшие ступни и так болят после раскаленного песка пустыни.
  Маргарет кричит:
  - Подъем! Кто спит, того убьем!
  Поели прямо на месте, благо был сухой паек, а вот воды совсем в обрез. А затем снова бегом и грузом по пылающему песку. С утра впрочем, подошвы жжет не так уж и сильно. Магда и Кристина на бегу жмут друг другу руки. Улыбаются - так мило и дружелюбно, и вместе с тем хищно.
  Так бежать куда легче. Кристина в знак солидарности с Магдой, тоже отказалась смазывать себе ступни мазью. Воительница-тигрица решительно произнесла:
  - Вместе победим, вместе и потерпим! Мы ведь как две сестры!
  Магда кивнула в ответ:
  - Что же боль естественное состояние организма!
  И они бегут с солидным грузом, забывая про то, что в этом мире существует уют. Кристина обдумывает, кое-какие свои планы... В частности рыжеволосая красавица хотела разбогатеть. Конечно это желание вполне естественное, но труднореализуемое. Ведь, как правило, больше всех хапают генералы. Да Кристина развитая девушка и знает жизнь... Надо бы самой хапнуть, только вот как? Ведь они пока сражаются, вернее несутся одной ротой, и каждая тигрица следит за своей подругой... Если конечно так сказать не преувеличение! Эх, скорее бы в бой и подраться, как следует. А то уже заскучали девчата от всего этого регламента, так вот и было шаг правой или левой. Вот даже забываешь что такое мир... А Гитлер тоже интересные парень... Вроде монарха и вместе с тем не монарх. А какой-то особый гибрид власти, харизмы, жестокости. Гитлер это вроде Цезаря создавшего подобие собственной Римской империи, но с особым национал-социалистическим правом. А чем отличаются... Чтобы отвлечься от нарастающей боли, босые девичьи пяточки пекло все сильнее, девушка-тигрица попробовала размышлять;
  . ГЛАВА ? 15
  Сталин-Путин сильно беспокоился, о том справиться ли с обязанностями президента России Медведев, и пройдет ли его давний напарник горнило выборов.
  Однако исполняющий обязанности президента Медведев уверенно набирал очки. Было зарегистрировано рекордное количество кандидатов в президенты: целых двадцать девять. Массовка собралась отменная: и политики и звезды, и спортсмены.
  Да шумно. Теледебаты проходили в вечернее время и показывались еще до программы новостей. Вполне демократично. Собралось двадцать восемь человек. Медведев по традиции отсутствовал. Зато массовка получилась бурной. Жириновский как всегда хамил и перебивал. Много шумели и прочие кандидаты. Не обошлось и без мата, и обливания соком. Давали всего тридцать секунд на ответ на один вопрос. И конечно же дело ораторства превратилось в перебранку. Много шуму и визгу и мало конструктивного. Точнее вообще тонуло в брани, и словесной перепалке.
  А это хитро: исполняющий обязанности президента России смотрится весьма конструктивно и респектабельно. Хотя и не ново - уже опробовано было в 2018 году.
  Разве что массовка стала больше и, выборы проходят куда скандальнее. Особенно старается Жириновский, а ведущие ему не мешают. Мол, действуй решительно и борзей. Крутись, петушись, а властям от этого только лучше. Работай на партию власти! И сам себя не обидишь.
  Медведев уверенно набирал очки, не брезгуя снова поднять зарплату и пенсию, пусть даже похлестывая инфляцию. И имел все шансы победить в первом же туре. Хоть тут и двадцать восемь соперников - рекордная цифра за всю историю выборов. И самые демократичные это точно!
  Большое количество кандидатов и СМИ уделяет внимание в первую очередь самым скандальным, и деструктивным.
  Так что вопреки опасениям Сталина-Путина Медведев отлично юлит и педалит с огромным разрывом от ближайшего преследователя. Пока им остается Грудинин. Хоть на него и льют постоянно грязь. Но и черный пиар это тоже пиар.
  А вот на фронтах второй мировой войны как всегда напряженно и очень захватывающие события происходят.
  Голоногая Маслова на это игриво ответила:
  - А у нас девушек на то и босые пятки, чтобы по ним били. Давай лучше брать в плен немца.
  Две босоногие девчонки выскользнули из укрытия. Немецкая машина остановилась, из нее выскочил шофер, полез в багажник. Судя по всему, у фашистов спустило колесо, и бедный водила старался быстрее его накачать. Голоногая Маргарита действовала бесшумно, просто швырнула в раскрытое окно, что-то размерами с горошину, а Маслова всадила шоферу прикладом в затылок. Сильная девушка умела лупить, да так что хрустнули позвонки. Фашист упал. Маргарита, защемив нос, ворвалась в салон и выволокла, полковника в форме СС, а вслед за ним двух офицеров. Из машины шел едкий запах. Маслова машинально потянула носом и тут же почувствовала, что её босые ножки стали слабеть.
  Маргарита всадила напарнице оплеуху заставив придти в себя:
  - Спокойнее Таня. Так и уснуть можно! Вот мы и добыли языка. Причем получилось, как я рассчитывала.
  Голоногая Маслова удивилась:
  - Ты знала, что в этой машине полковник.
  Маргарита кивнула:
  -Да! Потому, что впереди проехал генерал. А это парень не посмел тормозить охрану, старшего по званию. О чем этого говорит. Возможно, фашисты хотят начать новое наступление, но выводы пока делать рано. Другой вариант...
  Маслова перебила:
  - Допросим полковника и узнаем. А вообще-то мы везучие, так быстро встретили генерала.
  Босоногая Маргарита возразила:
  - Это не слепая удача, но точный расчет. Я прослушала эфир и засекла, что с Западного фронта и Африки перебрасываются дивизии, и уже прибыло несколько генералов. Кроме того фашисты перебрасывают дополнительные дивизии СС. Тоже с командирами. Так что и эфир можно прочитать, вне зависимости от шифра.
  Маслова заметила:
  - Но гитлеровцы используют, различные условные символы и клички.
  - Генерала всегда узнаешь, даже по типичным оборотам речи.
  Голоногая Маргарита взвалила на плечи полковника и зашагала вместе с ним, ее напарница перереза горло двум офицерам СС, зачем им лишний балласт. Девушки фактически бежали, при этом обменивались ехидными замечаниями.
  Маргарита с пафосом заявила:
  - Определенно не в каждом мужчине лев, но в каждой женщине львица! Что ты думаешь моя напарница, о дальнейших перспективах нашей охоты.
  Маслова шлепнув босой ноженькой по дубовым корням, хихикнула:
  - Мужчина, даже рыча, ишак, женщина, даже ишача, львица! Так что, мы можем и генерала поймать. А что и самого Геринга и даже Гитлера приведем на веревочке, потому мы русские бабы.
  Голоногая Маргарита подтвердила:
  - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Да это про нас с тобой. Так что может, возьмем и сначала допросим немчуру.
  Допрос полковника оказался простым делом, стоило Маргарите Магнитной несколько раз уколоть кривой иглой офицера СС, как он сразу же сломался. Желая, избавится от чудовищной боли, гитлеровец рассказал все что знал.
  - С западного фронта из Франции переброшено к харьковскому и Воронежскому направлению: четыре дивизии, из Африки две, из Балкан три. Еще на орловское направление перебрасывают силы. На счет наступления пока не известно, но все говорят, что долго медлить не будут. На фронт поступают "Тигры" и Т-3 и модернизированные Т-4, это новейшие танки, пока это главное что известно. Командует группой армий Юг Майнштейн, а вот в Центре, возможно, главным станет Модель или даже Роммель, такие ходят слухи.
  Маргарит улыбнулась, и схватила пальчиками свое босенькой ноженьки полковника за нос:
  - Только слухи! Это не многого стоит! Что Роммеля самого популярного фельдмаршала Рейха переведут, на восточный фронт, слухи ходили с момента сокрушительного разгрома фрицами союзников. Так в таком предположении мало ценности, ты нам расположение частей выкладывай.
  По конкретике, было видно, что полковник СС знает мало, где кто, конкретно стоит и куда что направлено. Маргарита несколько раз зажимала фашисту рот, когда тот вопил от чудовищной боли причиняемой девицей и ее босыми изящными ножками. Ну, нет, обе девчонки пришли к выводу, что полковник, похоже и в самом деле знает немного. Может от того, что прибыл на фронт недавно. Босоногая Маргарита уселась, в позу лотоса погрузившись в медитацию, тут она почувствовала, как на нее нахлынули воспоминания, о не столь уж далеких боях!
  22 июня 1941года, в три часа утра с аэродромов взлетели фашистские самолеты, а танки двинулись к границе. Она юная шестнадцатилетняя курсантка мирно спала девичьей казарме. Рядом на койках лежали другие девчонки, среди них выделялась красотка Ирма, она хвасталась будто у нее сразу три парня. Впрочем, у каждой девушки был свой кавалер, с которым они ходили в кино, скакали на конях, играли в различные спортивные и интеллектуальные игры. Но, чтобы дело дошло до того, чем занимаются на развращенном Западе - никогда. Она златокудрая Маргарита по праву считалась самой красивой девушкой их курсантского батальона, и парни за ней вились как мошкара, за флаконом французских духов. Девушка же выбрала для общения, одного Николая как самого умного, со спортивной, очень рельефной фигурой. Правда этот шестнадцатилетний парень, был на несколько сантиметров ниже рослой и атлетически сложенной Маргариты, но это отнюдь не смущала влюбленную пару. Они просто обожали друг друга.
  Полчетвертого ночи, когда уже забрезжил робкий рассвет, самого короткого дня в году, прогремели первые разрывы. Немецкая артиллерия выплюнула свинец, накрыв тщательно прорисованные на картах казармы. Значительно позже Маргарита узнала, что противник использовал батарею трофейных французских пушек "Бонапарт", калибра 320- миллиметров. Представьте себе снаряд весом килограммов под четыреста, раскалывающий стены казарм и жилые дома. Один залп и стены казарм складываются как карточный домик. А живых людей давит словно тараканов, выбрасывая опаленное и обугленное мясо.
   Маргарита проснулась от дикого грохота, по ушам словно ударило кувалдами, прервав приятный мирный сон. Девушке снилось, будто она плывет по изумрудным, морским волнам, а рядом с нею плещутся оранжевые и желтые дельфины с мордочками в форме розовых бутонов. Пробуждение оказалось ужасным, крышу казармы сорвало с кровли, а часть ей обрушилась вниз придавив девчонок. Полунагая Маргарита бросилась к придавленной, стонущей подруге безуспешно пытаясь ее вытащить. Вероника просила сквозь стон:
  - Помоги, я задыхаюсь.
  Маргарита сама была лишь в современном оставляющим максимум, загорелого открытого тела, купальном костюме, её мышцы напряглись, бугорки бицепсов вздулись. Красавица отчаянным сверхусилием подняла кирпич, в животе безжалостно закололо, заскрежетав зубами пробормотала:
  - Врешь, не возьмешь!
  Вероника отчаянно дергалась, стараясь выскользнуть из смертельных объятий. Почти нагое тело девчонки покрылось потом, и возможно это ее и спасло, еще разок рванув, девчонка выскочила из смертельной ловушки. Ее нежная загорелая кожа была исцарапана, на лице расплылся синяк, но главное живая. Вероника пробормотала:
  - Ты настоящая комсомолка.
  Маргарита в ответ бросила:
  - Не до пустых комплиментов друг другу! Давай лучше поможем другим девчатам.
  К сожалению, её подруга оказалась слегка контуженой, и не особенно могла помочь. Маргарита старалась вовсю. Тут он увидела тело Ирмы с её неповторимой татуировкой на животе, в виде дракона обвившего колючий куст, где вместо бутонов цветов, росли долларовые купюры. А огненно-рыжая голова агрессивно-гламурной оказалась полностью размозженной. Ни осталось, ни одной целой косточки, сплошная перемолотая масса. Маргарита вспомнила одну сказку, где главная героиня, смогла уцелеть, потому что оказалась единственной девственницей. Но в данном случае Ирма была единственной женщиной в их батальоне, так как бы она попала под проклятье... Но к сожалению далеко не единственная жертва.
  Немецкие оружия продолжали обстрел, прогремел очередной залп "Бонапартов". Падали стены, вспыхнула сразу целая россыпь пожаров. Все смешалось, Маргарита видела как полуголые, раненные женщины выскакивают из домов, многие из них покалечены. Вот мальчишка, разорван пополам, босые ножки отдельно, а туловище зависло на фонарном столбе. Как девочка сгорает заживо, несутся опаленные мужчины. Снаряды вздымают в небо, целые тучи осколков, кажется, что это вырвавшиеся из преисподней, киты Сатаны пускают полные ярости фонтаны. Впрочем, Маргарита вдруг вспомнила, у нее ведь имя как у подруги Фауста. Как красиво звучит - Маргарита, что нежное и сильное в её имени. Может Сатана вовсе не так жесток, как принято его изображать в произведения средневековых новел. Ведь и слуги Христовы, милосердием и гуманизмом отнюдь не блистали.
  Сколько женщин, девушек, и еще совсем маленьких девочек, было сожжено в средневековье, всего лишь за красоту, ум, непохожесть на остальных. Причем не надо думать, что инквизиция характерна, только для стран Запада. И в России горели костры, трудились палачи, шел в ход кнут и дыба. Были процессы: над ведьмами и колдунами, сжигали еретиков, и старообрядцев, преследовали ученых. Все было, и Православие не должно притворяться чистеньким и стерильным. В Новгороде как-то за один день было убито пятьсот ведьм.
  Мысли девушки скакали, как кони, пущенные в галоп, а из царапин стекала кровь. Босые девичьи ноги уже успели выпачкаться в липкую красную жидкость, и оставляли неповторимые по красоте следы на густо усеянном обломками асфальте.
  Трупы, раненые, стоны, крики, плачь, перекошенное от адской боли личико девушки, у которой распорот живот и вылезли кишки. Время от времени это перекрывает грохот снарядов. Жуть, шок и трепет.
  Один из осколков по касательной задел плечо Маргарите, вызвав приступ боли. Девушка упала в лужу крови, окунув свое нежное личико. Тут же вскочила истошно проорав:
  - Да будет проклят кат Гитлер.
  После чего закашляла, красавицу стало тошнить. А грохот орудий притупился, и больше смахивал на отдаленные раскаты грома. Маргарита вдруг столкнулась с Николаем. Её исцарапанный парень был голым по пояс, и больше смахивал на подростка, чем на курсанта. Впрочем, он и есть еще подросток, на светлых, стриженых под полубокс волосах видна кровавая полоска. Мальчишка протянул пистолет-пулемет Маргарите:
  - Возьми, я сердцем чуял, что ты не можешь погибнуть. С новым оружием тебе надеюсь, будет легче.
  Маргарита, не удержавшись, поцеловала юношу в губы. Они у него были такие сочные, свежие... Николай поцеловал девушку в ответ. Он притянул златокудрую красавицу и обнял крепко, крепко:
  - Никому тебя не отдам! Особенно Гитлеру, палачу палачей!
  Прикосновение нагого, горячего тела любимого, мускулистого парня сильно возбуждает, едва прикрытые соски быстро отвердели. Маргарита покраснела и смутившись вырвалась из объятий:
  - Мы должны драться Коля! Перейти в наступление, и ударить по немцам. Немедленно пересечь границу.
  Юноша горячо возразил:
  - Сейчас они сами на нас попрут. Не для того фашисты, стреляют, чтобы за кордоном отсидеться. Они пришли убивать, и порабощать.
  Взрывная волна сбила влюбленных с ног, Маргарита смешно задергала багровыми от крови ступнями. Девчонка впрочем, тут же вскочила и показала кулак. Потом прокричала, чей-то стих:
  - Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ! Чтобы русский хлеб, душистый назывался словом брод. Прочь ублюдок ненавистный! Гитлер конченный урод!
  Николай прокричал девушке, прямо в ухо:
  - Уходим! Нам нужно прямо в укрытие!
  Девушка решительно возразила, схватив парня за голое, в копоти плечо:
  - Нет! Будем ждать атаки противника, прямо в окопах! Неужели ты думаешь, я прощу фашистам гибель своих друзей и подруг, и никому из них не раздроблю голову?
  Николай поднял ствол своего пистолет-пулемета вверх, и погладил дуло:
  - Верю, раздробишь! Ну ладно давай....
  Снова громыхнули снаряды, девчонку опять подбросило, она получила дополнительные синяки и царапины. Даже лифчик сорвало, обнажив полные груди. Девчонка стыдливо прикрылась:
  - Мне нужна военная форма! Я не могу сражаться нагой.
  Николай и сам покраснел, видеть женскую наготу непривычно:
  - Лежи я сейчас!
  Девушка старалась зарыться поглубже в землю. Ей было очень стыдно, хотя с другой стороны ей тело - это вовсе не то, чем можно стесняться, но все же... Что-то в этом было инстинктивное и подсознательное. Недаром трудно найти дикарей, которые не носили бы передники.
  Артобстрел стал слабеть, щупальца военной машины Третьего Рейха пришли в движение. Едва Маргарита успела накинуть на себя, брошенные ей Николаем гимнастерку и штаны( сапоги оказались великоваты и практически сразу же слетели), как впереди показались шеренги фашисткой пехоты. Немцы двигались как на параде, под барабанный бой, с развернутыми знаменами, чеканя шаг. Чем-то это смахивало на построение древнеримских легионов. Как это показывали в знаменитом, черно-белом фильме о Спартаке. Только тут в цвете и выглядит гораздо страшнее. Девушка робко шепнула Николаю:
  - Боишься! Скажи честно, чувствуешь страх!
  Юноша ответил:
  - Страха не чувствую только идиоты, а я не идиот! Но преодолеть боязнь, это есть подлинное величие души!
  Движение немецкой пехоты в виде прямоугольных шеренг и когорт, по летним полям, как по ковру. Танки, как ни странно движутся сзади, и на них помещены огромные флаги со свастикой. Как ни странно это успокоило Маргариту, получается, что немцы не такие уж и умные. Ведь флаг высотой в пятнадцать, а длинной в все двадцать метров отрицательно влияет на скорость и маневренность немецких машин. И наша артиллерия по ним так ввалит.
  Голоногой Маргарите вспомнились лекции в военном училище. Предмет: ошибки полководцев прошлого. Например, во второй половине девятнадцатого века, мощь огненного боя современных армий выросла многократно, а войска все еще ходили в атаку, по старинке, шеренгами и колонами. Когда Наполеон Третий, маленький племянник, большого дяди сражался с Бисмарком, его войска плотными шеренгами атаковали немцев под Седаном. Армия Германии просто стояла на месте, расстреливая лягушатников. Французов полегло многие десятки тысяч, а остальные перепуганные и деморализованные обратились в бегство. Потом они сбились на дне котлована, и в один день было взято сто двадцать тысяч пленных. Так, не смотря на численный перевес, Франция была бита. Эльзарц и Лотарингия отошли к Германии, в мире возникла новая сверхдержава.
  Маргарита подумала, конечно, для России было бы лучше, если бы победили бы французы. Тогда бы Германия не стала бы такой сильной, а значит, не было бы первой мировой войны, миллионных жертв и лишений. Да это верно! Но ведь без первой мировой не было бы и победы великой октябрьской социалистической революции, а значит и мирового коммунизма. Пришлось бы жить в отсталой стране, под руководством не самого умного царя. И тогда получить образование, добиться чего-нибудь в жизни стало бы невозможно. А что может сделать она, вот словно...
  Немцы уже были близко как, зазвучал горн, и несколько тысяч советских солдат, бросились навстречу немцам. Они мчались вперед, словно лавина, кричали и размахивали штыками. У некоторых в руках были даже лопаты и ломики, часть бойцов, это уже были достаточно возрастные мужчины, призванные из запаса буквально накануне войны. У многих у них не было даже винтовок, они мчались, рассчитывая на рукопашную. Несмотря на большое расстояние, Маргарита видела их перекошенные лица, слышала тяжелое дыхание, ощущая нечеловеческое напряжение. Гитлеровцы остановились, вскинули ружья и пистолет-пулеметы. Немецкий "Шмайстер" не так скорострелен как ППШ, но куда легче и проще в обслуживании. Винтовки знаменитые марки Маузер были вскинуты и по фашистским рядам, пронесся дымок. Бегущие впереди советские солдаты падали, пули пробивали груди, вонзались в животы, перебивали конечности! Но русские воины продолжали бежать, истекая кровью, тем кто упал, затаптывали, или пытались перепрыгнуть. Какое это чудовищное зрелище. Солдаты израненные стонут, корчатся, от пуль вздымается пыль. Столько смертей, и нет ни грамма сострадания. Среди атакующих есть и девушки, и совсем юные курсанты лет четырнадцати, мальчики предпочитали бежать босиком. Они даже обгоняли старших и вопили во всю глотку:
  - Ура! За Родину! За Сталина!
  Подбежав ближе босоногие мальчики, стали бросать гранаты, некоторые не долетали до противников, другие поражали куда точнее. Вот и гитлеровцы понесли первые потери. А что фашисты, явно не ожидали, что вместо легкой прогулки их ждет жестокая трепка. Когда в разные стороны разлетались немецкие трупы, душа у Маргариты пела, девушка воскликнула:
  - Вот так! Правильно крушите фашистов! Кто к нам с мечом придет, тот с кирпичом по башке и уйдет!
  Николай пожал ей руку:
  - Может, мы тоже как они пойдем в атаку, или лучше больше противников истребим из-за засады?
  Босоногая Маргарита кивнула:
  - Лучше убить больше врагов, чем погибнуть самому! Вопрос не в том, чтобы умереть, а в том, чтобы победить!
  Часть советских воинов домчалась до гитлеровцев, гранат, к сожалению, было слишком мало, так что солдаты просто дрались. Вот штыки вонзились фашистам в животы, повернулись. Из глотки пробитого немецкого офицера выплеснулась кровь. Вот мальчик повалил нациста, и как даст ему ломиком, по черепку. Даже удивительно, что столько силу четырнадцатилетнего, босоного подростка. Другому гитлеровцу всадили кувалдой по черепу, смяв вместе с каской.
  Когорта фашистов стала прогибаться, немцы не столь хороши в рукопашной схватке как в стрельбе. Но вот проблема, к ним подбежали подкрепления со флангов. Советские воины топтали гитлеровские флаги, рвали свастику. Два мальчика, немецкий барабанщик и русский курсант, сцепились, коля друг друга ножами. Они буквально истекали ненавистью и кровью. Вот одни из бородачей сразил молотом сразу двоих фашистов. В него всадили очередь из "Шмайстера", но русский богатырь, несмотря на раны, подлетел и так врезал наци по каске, что она лопнула, словно консервная банка. Босоногая Маргарита шепнула:
  Буйствует в бешенстве Вермахт,
  Двинул вперед враг полки...
  Но палачам будет скверно -
  Русские встретят в штыки!
  - В кожу свиную вопьются,
  Будет повержен враг в прах,
  Воины-витязи бьются,
  Крепок солдатский кулак!
   Русские могли бы добить фашистов, но большая часть солдат полегла под безжалостным и густым огнем, автоматов и винтовок, а число уцелевших таяло на глазах. Но они дрались, как львы, как тигры за выход из огня, как самка волчица, защищающая своих детенышей. Это была такая битва, что о ней будет вечно жива память.
  Увы самоубийственная атака, источила сила, а немцев было много, они стянули к прорыву огромные силы, кроме того в бой вступили тяжелые пулеметы на гитлеровских танках. Они выкашивали тех, кто уцелел. Маргарита всплакнула: особенно ей было жалко мальчиков, что в столь юном возрасте вступили в комсомол, а сейчас полегли. Да и красивых, юных девушек, которых, конечно же, меньше жалко ничуть не меньше. Вот одна из них упала, и еще долго корчилась мучительно умирая. Вот пали последние ребята, одно из четырнадцатилетних мальчишек, просто оглушили, вероятно, оставив для мучительного допроса. Маргарита ругнулась:
  - Вот видишь и наши парни с девчатами погибли. Что теперь остается нам?
  Николай ответил:
  - Только одно! Достойно умереть!
  Девушка воскликнула:
  - Да я умру! Но умру как воин! Займем место в засаде. Вот только какое место, самое оптимальное.
  Николай предложил:
  - Вот там за руинами казарм. Тогда у нас будет куда больше шансов уцелеть. Мы должны унести с собой в могилу как можно больше фашистов, чтобы эти ублюдки не палили наши города и села.
  Маргарита воскликнула, стукнув по камням кулаком:
  - Я обещаю забрать с собой дивизию, никак не меньше. Этого требуем мой долг.
  Боевая пара стала в засаду, магазинов от патронов вполне хватало, оружие вполне эффективное. Юноша и девушка ждали фашистов, затаив дыхание. Маргарита подумала, что видимо так сидели в лесу витязи засадного полка, когда проходила битва на Куликовском поле. Они ждали, содрогаясь от гнева и нетерпения. И при этом...
  Девушка с придыханием, и волнуясь, спросила Николая:
  - Ты когда-нибудь убивал людей!
  Юноша быстро ответил:
  - Людей нет! А скотов сейчас буду мочить! - И погладил девушки по пыльным, с засохшей кровью волосам. - Да ты не бойся. Все бывает впервые, и убийство, и роды, и болезнь. Хотя последнего лучше конечно избежать. Думаю при коммунизме, а до него осталось лет двадцать никак не больше, никто не будет болеть и умирать. А если мы раскиснем, и позволим немцам взять над нами вверх, то будет скверно. Люди окажутся навечно в цепях капитала.
  Голоногая Маргарита ответила:
  - Я буду! Буду убивать фашистов! Они не люди! Человек не может быть таким мерзким.
  Вот и появились гитлеровцы. Они шагаю шеренгами, идут зловещие колонны. Немцам кажется, что войны уже выиграна, и то что было всего лишь агония русского медведя.
  Солнце поднялось повыше, густо начищенные сапоги, сверкают. А лица, каждое из них кажется Маргарите свиным рылом. Девушка шепчет:
   - Пора! Будем бить!
  Николай кивнул, и поцеловал девушку в ухо:
  - Теперь пора!
  Две очереди из ППШа обрушились на немецкие ряды. Они выкашивали фашистов, если не как коса траву, то по крайней мере как гребень волосы. Гитлеровцы ответили, почти сразу, рассыпались, видно хорошо обучены. Маргарита и Николай еще успели швырнуть по три гранаты, как в бетонную стену, вонзились десятки автоматных очередей. Огонь был плотнейший, девушке даже срезало, клок волос на голову. Когда прядь упала, Маргарита перекрутила ей между пальцами и сунула её Николаю:
  - Умоляю, сохрани ее на тот случай, если я погибну!
  Юноша в ответ приказал:
  - Уходим! Сейчас полетят гранаты.
  Влюбленная пара вскочила, и перемахнула через стену. И едва успели, сзади громыхнуло, это падали гранаты. Пара гостинцев все же успела перелететь и через вторую стену. Николай вдруг охнул, и зашатался. Маргарита подхватила своего парня, и даже приподняла его.
  - Что с тобой любимый!
  Николай простонал, из рта вышли розовые пузыри:
  - Меня, похоже, поцарапали! Беги Маргарита!
  Девушка потянула парня:
  - Нет только с тобой! Давай крепись.
  Николай застонал, его ноги подкосились, несколько осколков вонзилось парню в спину, и похоже повредили позвоночник. Юноша завис, и хрипел:
  - Бросай меня, ты молодая и должна жить!
  Маргарита огрызнулась:
  - И ты не старик! Если уж жить, то всем вместе, а если смерть. - Девушка взвалила парня на плечи. Хорошо, что он еще подросток, ни капельки жира, и сильная курсантка, может его нести. Босая девичья нога наступила на дымящийся осколок, и Маргарита ойкнула, но лишь добавила шагу. Она рассчитывала, что сможет уйти, уж больно изогнуты все эти руины. Фашисты преследовали девушку. Они получили по харе, и хотели выяснить, то посмел им бросить вызов. Кровавые отпечатки босых ножек девицы, слишком заметный след, а парень, два пистолет-пулемета, и боеприпасы слишком уж тяжелая ноша, чтобы с ней можно, было так просто уйти. И не надо думать, что немецкий солдат изнеженный рохля. Ведь гитлеровцы захватили всю Европу, дошли до Москвы и Сталинграда, погибло столько людей, что... Увидев бегущую, от угрозы Маргариту фашисты заржали, открыли огонь, по босым девичьим ногам. Попали! Девушка подкосилась, и упала. Конечно, её настигли, но Маргарита успела, перезарядив на ходу автомат, дать очередь в упор. При этом девчонка воскликнула:
  - Вот вас за Родину!
  Как исказились их рожи, испитые с явными следами вырождения. Четыре гитлеровца упало, но пятый молодчик сумел уклониться, и врезал изможденной курсантке прикладом в висок. Маргарита отключилась.
  Очнулась девушка уже ночью, висок мучительно ныл, а сама она привязана к дереву. Маргарита опустила глаза и смутилась, она была почти нагой, лишь в трусиках. Рядом у костра сидели фашисты, они пили и гнусно смеялись. Главный, видимо офицер прорычал по-немецки:
  - Жаль что мужик, что был с это бабой подох, его бы у нее на глазах помучили бы.
  Другой фашист буркнул:
  - Зато златовласая краля с нами, есть с кем позабавиться!
  Полунагая Маргарита вскрикнула:
  - Врете, Николай жив!
   Офицеры с эмблемами молний, что означало СС, поднялись, словно волосы на голове последнего труса. Завыли:
  - Ого, смотри краля, проснулась!
  - Вот шлюха, уже хочет немецкого хрена!
  Два главных офицера подошли к Маргарите и спросили:
  - Наш священный немецкий язык знаешь!
  Девушка гордо ответила по-немецки:
  - Я хорошо знаю русский язык, а ваша речь, это кваканье лягушки, и блеянье осла. Мне даже противно поганить, этим лепетом свои уста.
  Младший офицер выхватил кинжал, замахнулся, но старший офицер удержал его:
  - Нет! Неужели ты не понимаешь, эта русская как раз и хочет того, чтобы спровоцировать нас на убийство. Ведь в этом случае ей смерть будет быстрой и легкой. А так мы её буквально разберем по косточкам, по всем правилам искусства палача.
  Немцы загалдели:
  - Давай быстрее, прямо сейчас разберем шлюху!
  Старший офицер, майор СС кивнул:
  - Что же немного попугаем, но сегодня она не умрет! Столько лучших, парней арийцев замочила комиссарша. Будет умирать медленно и мучительно.
  Младший офицер, лейтенант СС спросил:
  - С чего начнем?
  Майор предложил:
  - Жаровни! Причем с жирком, как положено с котлетами.
  Немцы захихикали, стали непристойно показывать пальцами:
  - А может и это ей сделать!
  Майор отрицательно мотнул головой:
  - Она женщина низшей расы, нам элите СС, это неприлично.
  Лейтенант подошел к связанной девушке, и стал намазывать пяточки жиром. Маргарита зарычала:
  - Убери руки! Ты немецкая падаль!
  Лейтенант криво усмехнулся:
  - Сейчас ты и не так запоешь! Пока наслаждайся прикосновениями истинного арийца, к копытам такого животного как ты.
  Маргарита испытывала редкое мерзости чувство отвращения, даже прикосновение ядовитой кобры не было таким противным. Но это было только началом. Под ногами красивейшей девчонки стали раскладывать небольшой костер. Тут девушка вдруг поняла, что задумали ублюдочные фашисты, и ей стало страшно. Ведь огонь причиняет страшную, жуткую, нестерпимую боль, даже при самым легких ожогах. А ей явно собирались поджарить босые пятки. Голоногая Маргарита затряслась, а майор оскалился:
  - Сейчас бы ты нам все рассказала бы, если бы знала, хоть что-то ценное. Только мы можем узнать у курсанта-недоросля. Так что тебе придется позабавить нас своим воплями.
  Девушка зло воскликнула:
  - Нет, не дождетесь! Я вас не позабавлю! Я комсомолка, а это значит воин!
  Майор льстиво и очень противно усмехнулся:
  - Посмотрим! Когда пытало СС, даже самые упорные офицеры ломались, и скулили как подпаленные шакалы. Поджигайте!
  От костра повалил дымок, начало разгораться небольшое пламя. Маргарита зажмурилась, ожидая сильно ожога, но вместо этого ощутила, лишь легкое тепло, и ей казалось, что восходящий поток воздуха приятно щекочет голую пятку. Девушка презрительно фыркнула:
  - И это ваше искусство палачей!
  Гитлеровец коварно усмехнулся:
  - Лиха беда начало! Ставлю свое месячное жалование, максимум через две минуты рев из твоей глотки.
  Девушка дерзко ответила, выдавив на лице улыбку:
  - Но какой может быть договор с трупом! Через месяц Германии, не будет! Красная армия - непобедима!
  Немец в ответ подложил еще дров, и подмигнул, маленькими, свиными глазенками. Огонь палил на некотором расстоянии и разгорался все сильнее. Приятно тепло, сменилось горячим потоком воздуха. Это как по мере приближения к газовой горелке, сантиметр, за сантиметром теснее к аду, факелу преисподней. С каждой секундой он жег все сильнее и невыносимее. Немцы недаром смазали девушке нежные, пяточки жиром, так нервные окончании сгорают куда медленнее, а значит, болевые ощущения растягиваются во времени. Маргарита стала дергаться, стараясь убрать босые ноженьки подальше от жаровни, но они были связаны очень уж крепко. Веревка впивалась в лодыжки, усиливая боль, особенно когда задело рану. Девушка стала постанывать, точенные пальчики на ногах богини, так извивались, словно играли на пианино. Майор улыбался все сильнее:
  - Ну что? Тебе нравиться? Кричи! Кричи сильнее дура!
  Маргарита, содрогаясь от муки, ответила:
  - Не дождешься палач! Слышишь, не дождешься!
  Девушка прикусила губу, а боль все усиливалась. Пламя хищно лизало босые девичьи пятки, а с нагого тела стекал пот, он падал в рыжее полымя, которое от этого шипело.
  Дыхание Маргариты стало тяжелым, из прокушенной губы стекала кровь, смешиваясь с потом, зверски терзала всю плоть сквозная рана на лодыжке. Она чувствовала, что вопль никак не сдержать, что это выше её сил. Да она не индеец, у которых пониженный уровень гормонов, отвечающих за чувствительность к боли. Индеец? А что делают индейцы под пыткам. Вспомнился диалог Чиганчука с Зверобоем. Старший товарищ-индеец заявил:
  - Подлинные краснокожие воины, поют на дыбе!
  Зверобой ответил:
  - Я думаю, у меня на это не хватит мужества, но постараюсь не выдать муку, ни стоном, ни что еще стыднее слезами.
  Маргарита сжала кулаки. Она споет фашистам! Конечно же, споет, чтобы видели эти твари, что комсомолку не сломать. Что русских дух вечен. Теперь или никогда. И из пересохшей воспаленной девичьей глотки послышалась сочиняемая на ходу песня.
  Сердце возмутилось, кровь моя кипит,
  Девушка простая комсомолка говорит!
  Хоть жестока мука, кровь течет из нас,
  Но придет день светлый и свободы красный час!
  Пытка это скверно, вывернули плоть,
  Комсомолку пробуют, как куколку сломать!
  Но сумеет дева, боль всю превозмочь,
  Защитить Отчизну как свою родную мать!
  Клятву мы давали верности стране,
  Что навечно с нами знамя Ильича!
  Неужели воля неподвластна мне,
  Что сломает разум дыба злого палача!
  Нет, вы врете гады, русский, крепкий дух,
  Никогда не дрогнет, смертным мукам вопреки!
  Если надо буду, бить фашизм за двух,
  И не смогут землю осквернить во век враги!
  Мой любимый умер, весь себя отдал,
  Но осталась, храбрость, вера, мужество и честь!
  Нанесен ужасный, бешенный удар,
  На колени встала, чтобы стих Христу прочесть!
  Чем мы Русь прославим, в чем солдата суть,
  Автомат ответит, и штыком добавим в глаз!
  Если надо драться, пулей полоснуть,
  Значит это выбор, и для нас!
  Гитлер наступает, с ним идет орда,
  Танки, самолеты, пушек грозные стволы!
  Да сурова к русским в горести судьба,
  И теперь с любимым мы на век разлучены!
  Но у нас есть вера, вера в коммунизм,
  При котором павший, снова встанет, оживет!
  Будет уничтожен, бесов суть - фашизм,
  А нас ожидает к звездам радостный поход!
  Новый мир не сказка, все под силам нам,
  Потому что люди - мы хозяева Земли!
  Весь остался в прошлом, стыд былой и срам,
  Нету больше нищих, кто остался на мели!
  Но мечта прекрасно, а пока пожар,
  Родина пылает и в России супостат!
  От земли исходит, сухость, пыль и жар,
  Вороны, стервятники над страной парят!
  Я в плену, да связана, плетью по спине,
  Бьют меня без жалости, ноженьки сковав!
  А фашисты барствуют, рыло в жир, в вине,
  И луны свидетеля золотой овал!
  Может больше солнышка деве не видать,
  Может по травинушке, не бежать босой!
  Будет, над могилою надрываться мать,
  Заберет несчастную старичок с косой!
  Но мольбы с пощадою, к немцам никогда,
  Попросить о милости, в ад иди фашист!
  Плачь мои зеленые, юные года,
  Только начинается наша с нами жизнь!
  К Богу Всемогущему, обратилась я,
  О себе как грешнице, попросить боюсь!
  Помоги Отечеству там моя семья,
  Сделай Мощь великая, чтоб сияла Русь!
  Для России-матушки, сердце и душа,
  Для нее возлюбленной, силы приложи!
  Послужили по ратному, немцев в пыль круша,
  Для Святой и Праведной меч свой обнажи!
  Воспоминая Маргариты, прервались, словно оборвалась кинолента. Девушка вскочила и воскликнула:
  - Честно говоря, я тоже не всесильная, и не безошибочная. Не надо думать, что никогда не терпела поражений. Внутренний голос говорит меня, что на сегодня лимит счастья исчерпан.
  Маслова поморщила лобик:
  - Ну и что с того?
  Голоногая Маргарита решительно заявила:
  - Берем полковника с собой и уходим! Поимка генерала, отменяется до лучших времен. Если ты конечно, не хочешь ловить его в одиночку.
  Маслова с досадой прошипела:
  - И ты тоже можешь струсить.
  . ГЛАВА ? 16
  Магда и Кристина геройствовали в Египте. Наступление частей Роммеля проходило в трудных условиях палящего лета. Воительницам проще, они в бикини, и смазанные защитным, достаточно эффективным кремом. Горячий песок страны фараонов обживает их босые ноги, но мозолистые ступни уже не обращают внимания на подобную мелочь. Вот только пули и снаряды самые настоящие. А наступление "Лис пустыни" выбирает, как правило, в темное время суток. Англичане сражаются по-разному. Колониальные войска рассыпают при первом же натиске, но бойцы из самой Британии, а также парочка Австралийских дивизий дерутся очень упорно.
  Вот нагнувшись и по извилистой линии, девчата бегут в атаку, врываются в окоп, где начинается большая свалка. Самое трудное тут добежать, когда кругом рвутся снаряды, высоко в воздух вздымают фонтаны оплавленного песка.
   А осколки едва не касаются обезжиренной кожи, под которой перекатывается проволока стальных мышц. А в самом окопе уже легче. Кристина наносит ближайшему английскому офицеру удар ногой в челюсть. Тот лязгает зубами и заваливается намертво.
  Блондинка-терминатор радостно восклицает:
  - Вот это прием по - арийски!
  Огнезарная напарница добавляет в коленом в пах, заставляя осесть арабского наемника и кричит:
  - Это вам не в бирюльки играть!
  Война жестока. Даже ангелоподобная Кристина распарывает штыком брюхо ближайшему англичанину. Ей противно, но делать нечего. Или он тебя, или ты его. На войне нет понятия подлости, есть только критерии эффективности и целесообразности.
  А крови. Даже удивительно, что ей столько может вытекать, от элементарного сильного удара саперной лопаткой. Когда кровище, вот так разбрызгивается по желтому песку, а затем упрямо не желает впитываться.
  Кристина, чьи отвердевшие подошвы, щиплет эта липкая противная жидкость, яростно вскрикивает и ревет:
  - Вам львята, это не поможет.
  Ярость девчонка из СС резко увеличивается. Следует жестокий удар супостату в пах. И майор ВВС Британии вылетает как пробка шампанского и траншей. А из-за рта офицера выплывают кровавые пузыри. Магда одобряет:
  - Вот мужики лучше всего и получают удовлетворение!
  Но и сама огнезарная времени не теряет. Двинула прикладом штурмового карабина, заставила противника оплыть, словно воск свечки. Только поскольку жертва негр, то и огарок получился чернявым. Теперь Кристина подбадривает подругу:
  - Вот так держать!
  Магда, элементарно всадив пару пуль из пистолета типа улучшенного Маузера, подтверждает:
  - Есть так держать!
  И остальные девчата-тигрицы сражаются героически и главное очень умело. Что удивительно батальон тигриц несет минимальные потери, хотя сражается в самом пекле войны. Может боги, и самая главная богиня - Паллада или Фортуна благосклонна к юным девственницам?
  Может поэтому их роту и отправили драться в самое пекло. В район ожидаемого прорыва крупных сил англичан из заблокированной Александрии. А что в этом есть логика.
  Вот и лежат сейчас девчата в засаде, ведут беседу.
  Магда спросила Кристину:
  -Согласись ты бы мечтала из это пекла пустыни отправится, в Россию!
  Кристина замотала головой:
  - Честно говоря, нет. Хотя в плане климата там и лучше, чем здесь!
  Огнезарная Магда дико скривилась:
  - Ты что боишься русских солдат, или русской зимы?
  Кристина отрицательно замотала головой:
  - Да нет! Это было бы даже интересно, сколько бы выдержала на их лютом морозе, босиком и в одном купальнике. Но суть ведь не в этом?
  Магда с преувеличенным презрением, скривилась:
  - А в чем? Боишься погибнуть?
  Кристина и тут отмахнулась:
  - Да нет! Я не трусиха, в чем думаю уже все не раз убедились, но видишь ли русские это такой народ... Который обычно дерется до конца и одолевает самых стойких!
  Жгучая Магда, стряхнув с головы пот, брызги разлетелись и, упав на раскаленный песок, противно зашипели, возразила:
  - А они ведь капитулировали в первую мировую войну. Подписали с нами позорный мир, так что после этого, ты будет утверждать, будто они непобедимы и дерутся до конца!
  Кристина со вздохом возразила:
  - Так ведь и мы капитулировали в первую мировую войну. Чтобы потом взять реванш!
  Огнезарная дьяволица огрызнулась:
  - Это было предательство нашего правительства!
  - Так и у них предательство со стороны революционеров и большевиков! - Выпалила Кристина. - Будто ты не знаешь, кто такой Ленин!
  Магда покрутила пальцев с обломанным ногтем у виска:
  - К сожалению знаю!
  На этом подруги закончил разговор, горло пересыхает, разговаривать больно, а впереди уже дамоклов меч светила.
  Когда солнце перевалило за зенит, а затем стало умирать, а тени удлинятся, выяснилось, что девчата приступили к труду не зря.
  Вот уже когда самый ад закончился, послышался гул моторов и какое-то движении со стороны Александрии.
  Маргарет скомандовала:
  - Девушки готовьтесь! - Затем её голос стал намного стороже. - Тигрицы в ружье!
  Вот, наконец, и появились вдали на линии форта силуэты танков. Они движутся не спеша, но как-то зловеще. Девчата приготовили свои противотанковые ружья. Такие вот подствольники, легкие безоткатки. Их взрывная мощь впрочем, не на всякий танк годится.
  Маргарет смуглая, мясистая, хоть и обезжиренная жарой, командует, вернее предупреждает:
  - Огня без приказа не открывать. Впереди идут Кромвели и Матильды. Лобовая броня танка "Кромвель" семьдесят сантиметров, а "Матильды" восемьдесят. Наши подствольники их не возьмут. Так, что стрелять будете, только по гусеницам.
  Девчата хором вякнули:
  - Так точно товарищ командир!
  Кристина игриво рисуясь, заметила:
  - Однако "Кромвель" так ну утюг до смешного похож! Уже столько раз видела, но никак не могу к этой хохме привыкнуть.
  Действительно этот один из самых массовых английских танков, смахивал на банальный утюг своей скошенной лобовой частью. Тем не менее, пробить подобный танк было весьма затруднительно. Тут нужен калибр не менее 75, что пока для немецкой армии редкость. Пушка 88 - миллиметров еще лучше подходит, но их у Роммеля немного, да перевозить такую вещицу махину весьма затруднительно, особенно по пустыне.
  А вот и "Матильда". Лучшее довоенное творение британского танкостроения. Восемьдесят миллиметров лобовой брони, при весе всего 27 тонн. То есть у среднего танка лобовая броня толще, чем у тяжелых советских КВ, да еще и еще скощенная как нос корабля. Герда подумала, что "Матильду" готовили видимо для войны против СССР. У русских уже появились и до второй мировой войны, пушки в 76 - миллиметров, а значит способные прошивать то, что слабее. Сама "Матильда" впрочем, вооружена не слишком хорошо, 47 калибр, но зато три пулемета.
  Девчата впрочем, хладнокровны. Танков движется всего чуть более тридцати, а за ними танкетки и пехота. Часть пехотинцев на мотоциклах с колясками. Танкеток, чуть более полусотни, но вот мотопехоты прет прилично. Кристина искренне удивившись, спросила Магду:
  - Откуда у них в блокаде столько техники?
  Блондинка самка демона, улыбаясь, как гарпия ответила:
  - Да у них жестянками никогда проблем не было. Хотят нас прощупать на прочность. Как сказать не дрогнут ли наши парни!
  Кристина возразила:
  - Не парни, а девчата! Да еще и такие крутейшие...
  А еще позади танкеток и мотоциклов шествовала пехота. Английские солдаты бежали, чуть наклонившись, а в руках держали ружья и пистолет-пулеметы. Слышался лязг гусениц, и скрежет песка.
  Магда резво оглянулась( вроде бы ничего страшного, по краям позиции, что занимают девчата, также сидят в засаде железные, немецкие парни!). Пока со стороны частей вермахта ни единого выстрела. Все тихо и спокойно. Магда тихо шепнула:
  - Мы как индейцы в засаде, но при этом сами рискуем потерять свои скальпы!
  Кристина в ответ с особым презрением фыркнула, сдувая с лба огненную прядь волос:
  - С таким настроением вообще не стоит идти на бой!
  А вот у англичан нервы оказались похуже, или может они хотели произвести на врага впечатление и поэтому танки разом окутались дымом, прогрохотали выстрелы. В след за ними забили пулеметы, а также дали из ружей залп пехотинцы. Немцы хранили молчание, ожидая, когда противник приблизится.
  И вот когда до врагов осталось всего сотня метров - Маргарет лаконично скомандовала:
  - Огонь!
  Девчата-тигрицы уже автоматически успели согласовать себе жертвы и пальнули из подствольков по гусеницам. Благо у английских танков они отлично видны. Магда выстрелила, и радостно воскликнула, правая гусеница броненосной "Матильды" оказалась разбита. Девчонка ввернула:
  - "Матильда" получила мат!
  Кристине, также удалось подбить "Кромвель", девушка радостно огрызнулась:
  - Революция буржуа в Германии не пройдет!
  После чего обе девчонки рассмеялись. Прочие тигрицы лупили из подствольников достаточно метко, в результате чего все тридцать четыре английских танка остановились. Их командир Маргарет воскликнула:
  - Англичане все трясутся, их ничтожность через край! Если немочьки дерутся - лучше в драку не вступай!
  Действительно женщины такая порода, что обладают особым даром в стрельбе. И поражают на редкость метко. Так что ударная мощь англичан оказалась парализованной.
  Правда Британия страна не слабая и остановившиеся машины стали палить в ответ. Только какой у них недостаток... Дула вниз плохо опускаются, так что.... Маргарет командует:
  - Те девчата, что не разрядили свои подствольники, пусть выберут жертвы среди танкеток.
  Кристина рыжуха хихикнула:
  - А танкетки, ах танкетки - из них сделаем конфетки!
  Магда добавляет:
  - Мы хотя и на диете, но вам место в туалете!
  Кристина присовокупила:
  - Курочка по зернышку клюет, но набирает вес быстрее глотающего куски хряка!
  Что такое танкетка? Это машина, смахивающая на маленький танк, иногда гусеничная, иногда колестная. Весит правда всего две-три тонны или четыре с половиной тонны. Более тяжелые модификации имеют еще и пушку. Такую вот маленькую... миллиметров 20 её калибр, но для пехоты весьма опасная. Кстати танкетку можно пробить и в лоб, особенно если попасть в корпус, где броня наверняка не от рикошетит. У некоторых девчат в частности есть еще и дополнительный комплект к подствольным гранатометам. Они быстренько перезаряжают нежно, словно ребенка поглаживая стволы. Затем открывают огонь на поражение.
  Кристина даже пропела:
  - Мы повторяем простые движения - меткий удар на поражение!
  Танкетки реагируют на попадания по-разному. У Магды, например стальная жертва, взорвалась, а у Кристины перекосившись, стала оседать. Девчата даже повизгивают от восторга, словно их ласкают красивые парни. А ответ выплевывают смерть.
  Магда даже лизнула языком подствольник, ощутила металлический привкус. Почти все танкетки подбиты. Мотоциклы у англичан стали притормаживать. Даже издалека было видно, как перекосились у австралийцев рожи. Атака грозной Британии явно захлебывалась...
   Кристина, отложив подствольник, взяла в руки пистолет-пулемет и, нажав на собачку, произнесла:
  - Я нежный парикмахер, ибо нет ничего нежнее смерти!
  Магда провыла:
  - Вот таких космачей, как британцы и подстричь не грех!
  Стрельба со стороны англичан стала хаотической, а тут еще забили немецкие крупнокалиберные пулеметы и ударили осколочными снарядами пушки. Сначала били орудия мелкого калибра, они впрочем, тоже производили изрядные опустошения, а затем заработал средний калибр в 75-миллиметров. Когда бьет такой калибр, и снаряды рассыпаются на осколки...
  Кристина с удовлетворением потерла ладони:
  - Вот это им каша-малаша!
  Один англичан был негром, да еще таким огромным: футов семь с половиной, не меньше. Он был в бронежилете и ревел как раненый кабан.
   Поскольку крупный мотоцикл, на котором ехал чернокожий был подбит, то он соскочил с него и побежал на позиции. Магда зловеще усмехнулась:
  - Да это был хороший парень.
  Выстрел босоногой блондинки пыл точен, прямо в пах бронированному "Отелло". Африканец вскрикнул: испытав спрессованный "оргазм". Магда отпустила шутку:
  Мы девчата - славные ребята,
  Доблесть подтвердим стальным мечом!
  Пулю в лоб подонкам с автомата,
  Что-то неграм лысым оторвем!
  Кристина даже чуть не подавилась от удивления:
  - Так ты еще так ругаться умеешь! Ну, ты и подруга!
  Магда подмигнула в ответ:
  - А что? Я весьма разнообразна!
  Часть англичан залегла и отстреливалась. Бой разрастался, вот одна из пуль пролетела так близко от головы Кристины, что даже срезала клок волос. Казалось, что упал кусочек яркого пламени. Огнезарная дьяволица машинально перекрестилась:
  - У этих парикмахеров руки под хрен заточены!
  Магда продолжая вести прицельную пальбу, ответила:
  - Ку-кукен квакин!
  Кристина, несмотря на всю занятость схваткой, все же не удержалась от вопроса:
  - Что ты такое сказала?
  Магда хитро подмигнула:
  - Это понимаешь ли латынь! Выражение, обозначающее тотальный капут!
  Кристина в ответ срезала длинной очередью еще пятерых не вовремя вскочивших англичан, заявила:
  - Избыток ума - равносилен его недостатку!
  Магда и тут нашла, чем возразить:
  - Нет, ты не права! Убрать ум легко, а добавить трудно.
  Кристина, уложив еще одного араба, тут решила согласиться:
  - Да что говорить! Вообще невозможно! Чарка вина - не добавит ума! Вторая и третья - сводит с ума!
  Но, не смотря на утрату боевого духа, англичане все еще были опасны. Вот одной из тигриц, черноволосой милашке в бикини пара пуль угодила в голову, заставив коротко вскрикнув затихнуть навсегда. Жаль такой короткой оказалась жизнь у девушки, словно бабочки-однодневки. Несколько тигриц получили ранения. Кристина выразилась:
  - Много есть различных ассов, только много пид....
  Магда прервала:
  - Ругаться матом во время боя плохая примета... Хотя поставить мат в партии примета класс!
  Произнеся это девчонка, как раз вогнала пулю в глаз противнику. Ей даже стало как-то муторно, вот убиваешь, убиваешь.... Конца этому невидно. Кристина также не отставала и даже стала подсчитывать убитых. Вообще, если подумать убийство добавляет человеку сил? Справедливое убийство, конечно же, прибавляет и усиливает карму. Ты как бы подпитываешься энергией неполноценных индивидов. И становишься в тысячи раз сильнее. Как говорят - воины-богатыри. Или точнее воительницы-богатырки. Вот австралийский парень - почти мальчик потерял половину черепа. Кристина заметила:
  - Лучше один раз убить, чем тысячу раз проклясть!
  Магда согласилась:
  - Конечно! Можно вот так перещелкать всех! Где твой напор автомат, свирепый плевок в мозгах звездопад.
  Кристина в ярости гепарда, добавила:
  - Вас англичанам отбой, ну в геенну запой! Просто дождик по крыше твоей генерал!
  Магда так же начала подсчитывать уничтоженных особей. Действительно, что ей красотке церемониться. Но вот еще вопрос, ставить ли ей свечки за упокой или нет? Ведь хоть и плохие люди - враги, но все-таки люди. Как, например, поступали спартанцы в таких случаях. Наверное, благородно.
  Магда громким шепотом подсказывающей богини, произнесла:
  - Ты знаешь Кристина, давай после бой сходим в ближайший храм и помолимся за убитых нами, чтобы их души из чистилища устремились прямо в рай.
  Рыжеволосая воительница скривилась:
  - А может, еще и мечеть сходим? Ну, ты и сентиментальная Шелла. Прямо как твоя тезка из сказочки Андерсена, вернее Шарля Перо. - Магда всадила очередь заставив рыгать кровью еще троих. - А ведь наш мир, это не арена для дешевых сантиментов.
  Воительница блондинка пожала крепкими плечами:
  - Как сказать? Мне бы не хотелось, что в случае моей гибели, тело затоптали в навоз, да еще помочились сверху. Ты творишь добро, и оно тебе возвращается...
  - Возвращается пулей! - Огрызнулась уже получившая пару касательных царапин Кристина.
  Магда, уложив еще двоих, заметила:
  - А ты не зевай, тогда тебя и пуля не найдет!
  Кристина скривила испачканное личико:
  - Пуля дура и штык не профессор, а снаряд не доцент! Но кадилом от автоматной очереди не защитишься!
  Магда тут заметила:
  - Один известный поэт писал - чтоб к штыку приравняли перо!
  Тут блондинке чуть оцарапало пулей ухо. Впрочем, Магда даже не вздрогнула. А что если пуля свистит, то значит, она пролетела мимо.
  Кристина подобный способ одобрила:
  - Вот это поведение достойно подлинной арийки!
  Магда парировала:
  - Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
  Кристина не к месту и не трапу, гикнула:
  - Доведет тебя до могилы подобная философия!
  Правее Магды ранило тоже светленькую приятельницу. Хотя девушка пока малознакомая новичок вместо убывшего товарища, все равно её жалко. Но она не стонет, наоборот выдавила улыбку. Затем принялась вытаскивать языком пулю. Магда поползла к ней:
  - Дай я тебе помогу...
  Та в ответ огрызнулась:
  - Отстань! Лучше веди огонь и истребляй вшивых львят. Это у вас отлично получается.
  Магда не стала пускать шпильки в ответ, или бросаться песком, хотя соблазн и присутствовал. Подперев локоть и получив упор, четко уложив короткой очередью троих( уже у нее пистолет-пулемет, так раскалился, что ствол стал краснеть, даже удивительно, что он пока не заклинил!), рыкнула:
  - На отлично, на войне никогда не бывает! Обязательно, что-то да недоделанное!
  Приятельница (её звали Уэлен) заявила:
  - Вот бы к твоему языку , да еще прикрутить гашетку пулемета! Так бы стала всех крушить.
  Магда засмеялась, да очень громко. Тут один из англичан крикнул:
  - Вы все боши шлюхи!
  Кристина в ответ с силой метнула осколочную гранату:
  - От альфонсов слышу!
  Грозящая поджечь Александрию похлеще Цезаря Магда огрызнулась, и тоже бросила гранату. Крикнула:
  - На такие подарки мы всегда щедры!
  Уэлен извлекла из плеча пулю и выплюнула её:
  - На вкус ты лучше, чем на ощупь!
  В тылу англичан появились подкрепления, еще дюжина танков. Да "Матильды", а остальные закупленные в США " Маккавеи". Последние танки, была без башни, но зато с три пушками каждый. Кристина тоненько присвистнула:
  - Угу! Вот это машины-динозавры!
  Магда нервно поморщилась:
  - Ты знаешь динозавр, вполне может растоптать млекопитающее, если оно тормозит мозгами. Все масса...
  Кристина резво перебила:
  - А тут ты не права. Человек думает в десять раз быстрее, чем движется. То есть нас в первую очередь подводят не мозги, а тело!
  Магда стрельнула глазками:
  - Да тело... Душа обычно крепка и невесома.
  Кристина нервно хихикнула:
  - Душа согрешила, а тело в ответе!
  "Маккавеи" были весьма тихоходными, поэтому и "Матильды" не спешили. Впрочем, девчата не нервичали, у них еще оставались кое-какие сюрпризы, в частности пара десятков противотанковых зарядов. Но в данном случае им себя показать не удалось. Послышался грохот и целых три снаряда устремились в сторону английских танков. Вот один "Маккавей" сразу же оказался подбит, в его широченном корпусе образовалась дыра. Машина запылала, и обгоревшие фигурки с дикими повизгиваниями полезли из башни.
  Англичане впрочем, не растерялись и даже сделали безуспешную попытку открыть огонь на ходу. Впрочем, откуда вели пальбу тщательно замаскированные пушки Роммеля, определить было трудно. Вот последовал еще залп, и перекосило башню "Матильде". Магда, весело стреляя глазками, усмехнулась:
  - А что? Зенитка, то скорострельная!
  Кристина в досаде проурчала:
  - Нам так совсем ничего не останется.
  Вслед за "Маккавеями" появились новые танкетки, а также несколько "Кромвелей". Причем, судя по облезшей краске, эти машины выкопали из песка. Тоже прут, хотят взять нахрапом. Рыжая Кристина пальчиками, девичьей, босой ноженьки поймала паука и бесцеремонно раздавила его:
  - Вот тоже самое ждет всех англичан!
  Магда горячо одобрила:
  - Браво! Так держать!
  88-миллиметровые зенитки продолжали вести прицельный огонь. Их скорострельность была высока, но и меткость не пасовала. Противник огрызался весьма беспорядочно и не мог причинить существенного ущерба. Ну, а тигрицы сражать с пехотой, которой прибывало все больше и больше.
  Кристина, стараясь унять противный зуд царапины, заметила:
  - Англичане так неэкономны в использовании людских ресурсов. Просто удивительно, что им удалось захватить половину мира!
  Магда поэтому весьма лестному для немцев поводу высказалась:
  - Они мастаки, нас закидывать трупами! Против этого никак не попрешь, ух очень трупы воняют!
  Огнезарная Кристина тоненько хихикнула:
  - Да газовая атака, вещь серьезная.
  Английские танки ползли словно черепахи, и вот от "Маккавеев" вскоре остались лишь груды металла. А вот более шустрой "Матильде" удалось проскочить, но её тигрицы тут же перебили гусеницу, как всегда метко поразив из подствольника.
  Магда облизнулась:
  - Вот это по-нашему! По эсесовскому!
  "Кромвели", вернее их экипажи жутко нервничали, дергали за штурвалы и по ошибке давили собственных солдат. Даже гусеницы, от песка и крови стали грязными и красно-коричневыми. При этом танки подкручивались на месте, а башни пробовали неуклюже вращаться. Магда скалила зубки и пела:
  - Где-то растут незабудки. Мама печет пирожки! Рейха в пасти не зубки, а из снарядов клыки!
  "Кромвели" весьма глупо продолжали тыркаться, и давили своих же солдат, еще более усиленными темпами. Даже немецкие зенитки смолкли, чтобы не мешать танкам, выполнять "почетную" миссию. Кристина свирепо рыкнула:
  - Так мы сейчас разойдемся! Может, от бури спасемся!
  . ГЛАВА ? 18.
  Сталин-Путин пока все еще пробовал ускорить разработку новейшей техники. В частности ракетных технологий. Еще в двадцать первом веке они развились.
  Но в Сталинской России начинать приходилось буквально с нуля. Не слишком красный диктатор жаловал данные разработки. Видно ему не нравились ракеты. Ни до войны, ни после. Возможно, и применение баллистических ФАУ-2 не оправдало ожиданий. Хотя и показалось эффектным.
  Во всяком случае, Путин верил в ракеты. Он и в двадцать первом веке большое внимание уделял ракетным технологиям. Но для большого эффекта требовалось еще столько времени, и разработки электроники. Что...
  А пока назревали собственные события. В общем и ожидаемые и отчасти неожиданные. Так вроде бы Гитлер после разгрома США планировал куда более активное участие в боевых действиях на черном континенте. И как бы отказался от собственных планов, похода на Кавказ. Так, во всяком случае, доносила разведка. Но человек предполагает, а Бог располагает. Чем горше разочарование.
  Гитлер принял неожиданное решение наступать на Воронеж. В принципе фронт в Африке отнимал не так уж и много сил. Тем более в армию призвали подростков, женщин, чиновников, и надзирателей лагерей. А что ведь так просто. Заменил немецких рабочих иностранными, взял в качестве надсмотрщиков немецких женщин и пацанов. И сразу же появились новые дивизии.
  Разве он бесноватый фюрер не гений?
  А так можно новобранцев оставив в тылу, и во Франции перебросить дополнительные силы в Африку и на восточный фронт. А сверх того еще и японский фактор сказывается.
  Ведь у самураев руки развязаны. Их армия становиться сильнее. Особенно в Манчжурии. И может взять и большевиков придавить. Так что... Понятно, что Красная армия часть резервов перебросила на восток и теперь фрицы могут позволить себе двойной удар и наступление против советов.
  Понятно, что Сталин силен и не следует давать ему возможности отойти и собрать силы в кулак.
  А то, как еще этот монстр возьмет и двинет! А немцы сами нанесли заранее подготовленный удар.
  Причем Сталин-Путин помнит, что в реальной истории что была, его прежней жизни наступление прошло весьма успешно для гитлеровцев. Так что зачем его фашистам останавливать. На фронт прибыли новые танки Т-4, которые превосходили советскую тридцатьчетверку в бронебойности пушки. И это внушает оптимизм.
  Фюрер отдавал дополнительные распоряжения. Какие заводы перевести на три смены работы, что сделать для наращивания выпуска вооружений. К станкам ставили военнопленных и согнанную рабочую силу. Людских ресурсов хватало.
  Даже евреев использовали для труда. Требовались рабы и надзирателей набирали из пацанов, девчонок, женщин и пенсионеров. Так что и оборудования, и рабочих рук вполне хватает. А методы повышения производительности труда воистину драконовские.
  Что даже странное творится. Фюрер действует жестче и умнее, чем в реальной истории. Может, победа Японии в битве при Мидуэй его вдохновила.
  Но в принципе бесноватый диктатор выдающийся государственный деятель и стратег. И очень опасный враг для человечества. Так что Сталин-Путин встретил достойного оппонента, который стал действовать более жестко и умело чем в реальности. Но Гитлер все-таки психопат. Победы его вдохновляют, а поражения прибивают.
  Если в реальной истории разгром Японии под Мидуэй сильно расстроил Гитлера, то теперь бесноватый диктатор стал вести себя агрессивнее, стимулируя максимальный выпуск техники.
  Путин-Сталин столкнулся с не совсем стандартной ситуацией, чертовски сложной и непривычной позицией. И это большой минус, тем более к команде еще нужно присматриваться.
  Заседание ставки Верховного Главнокомандования происходило в крайне нервной обстановке. Сталин-Путин метал громы и молнии. Еще бы уже к вечеру 2 июля глубина прорыва на Воронежском направлении достигла 80 километров, а генерал Голиков оказался совершено беспомощным, хотя и командовал Брянским фронтом. Попытка контрудара предпринятая 5 армией генерал Лизюкова также оказалась не вполне удачной, лишь слегка замедлив прорыв противника в Воронежу.
  Обострилась ситуация и на южном фланге. Шестая танковая армия прорвалась к Каховке. Таким образом, возникла угроза обрушения всего южного фланга советско-германского фронта. Ну, а 9 июля погасли последние очаги сопротивления в Севастополе, что было объявлено в Третьем Рейхе величайшим триумфом германского оружия.
  По поводу разгрома Красной Армии под Воронежем. Сталин-Путин выговаривал весьма жестко:
  - У нас тут было 1750 тысяч солдат, 2,3 тысяч танков, 16,5 тысяч орудий, правда самолетов недостаточно всего 758 машин в стою и готовых к бою. И провалили, не удержали фронт! Этого Лизюкова следует отдать под трибунал!
  Василевский заступился за командующего армией, и стал проводить контраргументы председателю ГКО. Тот немного успокоился и потребовал доложить обстановку в Египте.
  - Как там наши союзнички? - Ехидно осведомился Верховный.
  Василевский глава генштаба сообщил:
  - Александрия и Каир уже взяты, войска Роммеля подходят к Суэцкому каналу. Насколько можно судить объективно англичане, несмотря на использование значительных сил, войну в древнейшей державе проиграли. А далее полагаю, их ждет тотальное вытеснение из Средиземного моря.
  Сталину-Путину стало любопытно:
  - Предполагаешь штурм Гибралтара?
  Василевский тихим голосом заметил:
  - А это было бы логично. Даже очень ожидаемо в данной ситуации.
  Сталин-Путин уточнил позицию:
  - Это будет зависеть от Франко. Ему англичане заплатили большие суммы золотом, чтобы генералиссимус сидел тихо. - Верховный поднял вверх указательный палец. - Но чем сильнее их бьют, тем выше шанс, что Франко нарушит нейтралитет, или хотя бы просто пропустит немецкие войска, рассчитывая, что Британия не рискнет в момент поражений объявлять ему войну.
  Маршал Шапочников скептически заметил:
  - Немцы много сил перебросили из Франции в Африку. Пока им атаковать Гибралтар нечем.
   Разве, что сформировав резервы... У нас есть данные что фрицы уже призывают в солдаты сопляков с двадцать пятого года рождения. А число различных иностранных хиви в частях стремительно увеличивается. Это говорит, что фрицам приходится подскребать резервы. А значит, дает нам шанс решительного перелома. - Шапочников без лишнего пафоса добавил. - Если мы устоим до зимы.
  Сталин-Путин хмуро ответил:
  - Оптимист Шапошников. - Верховный поднял лист бумаги и особенно подчеркнул. - Если Япония не вступит в войну, то мы возможно и смогли сформировать к зиме резервы, но... Наши генералы ишаки, сдувают сражения, и так расходуют свои ресурсы, что скоро у нас и призывников не хватит. Приходится ставить к станками подростков и женщин. Мало того уже действующей армии более полумиллиона представительниц слабого пола. - Сталин-Путин вышел из-за стола и сделал несколько шагов по комнате. Он еще не выговорился. - Наши женщины служат в боевых частях, летчицы, снайперши, ну ладно еще санитарки, но... Когда такое было.
  Если Япония вступит войну, то у нас не хватит сил для проведения крупных наступательных акций зимой. Придется в лучшем случае наносить контрудары и пощипывать противника. А если США и вовсе выйдут из войны, что вполне реально, так Рузвельт перенес после окончательного захвата Гавайского архипелага тяжелый инсульт и фактически перестал контролировать власть, то Британия может выйти из игры.
  Вот тогда подумайте с чем столкнемся мы... Надо быть реалистами, в войне с коалицией, даже если наши тупейшие генералы научатся воевать, мы элементарно сгинем от истощения.
  Берия поспешил подбодрить вождя:
  - У нас еще есть резервы, например Средняя Азия, где полно еще полностью или частично безработной молодежи. Выпуск вооружений растет, формируются новые дивизии... Мы устоим товарищ Сталин. А что касается войны с Японией, то в этом году опасность может и миновать, а к следующему после зимней трепки самураи и не посмеют сунуться!
  Сталин-Путин снова обратился к вечному советнику:
  - А что скажет Жуков?
  Георгий Константинович заявил:
  - Надо измотать немцев и перебить хребет. А Японию сдерживать активной обороной и дипломатией. Если последнее не сработает, то постараемся обойтись минимумом сил. Возможно, тогда у нас и хватит резервов.
  Сталин-Путин свел вместе брови и проревел:
  - А у меня уже готовится один жестокий приказ. В ближайшее время, до конца июля он будет обнародован. Я вам не дам вот пятиться и продавать Родину.
  Жуков пообещал:
  - Оставим враг, чего бы это нам не стоило!
  Сталин-Путин сообщил следующее:
  - Мы решили назначить командующим Брянским фронтом Рокоссовского. Он, правда, сидел в лагере, но эта закалка ему пошла только на пользу. Вторым командующим просился Ватутин... Тут конечно есть у нас сомнения.
  Жуков смело заявил:
  - Ватутин достойный командир. Хотя я бы его предпочел бы держать в центре. Но поскольку удары в направлении Вязьмы и Ржева пока отменили. То мы можем поставить его и туда.
  Сталин-Путин кое-что еще и добавил:
  - Противник, возможно, повернет от Воронежа на юг. Надо быть к этому готовыми. Ну а пока вопрос Лаврентию. Могут ли наши ученые создать в ближайшие месяцы эффективное контр-оружие?
  Берия растеряно пробормотал:
  - Конечно же, мы будем стараться....
  Сталин-Путин заявил:
  - Об этом мы поговорим со специалистами.
  - Мало выкладываетесь. - Рыкнул Сталин-Путин. Его пальцы забарабанили по деревянному столу, а вид стал рассерженный, словно у потревоженного дворового пса. Верховный неожиданно сменил тему и обратился к Молотову. - Ну как там дела у союзников?
  Нарком иностранных дел сообщил не самым уверенным голосом:
  - В Египте немцы вышли к Суэцкому каналу. И вошли, встречая очаговое сопротивление на Синайский полуостров. Пока фрицы не слишком торопятся, получая подкрепления. Но надо сказать британская армия в шоке. И страна тоже!
  - А что говорит Черчилль? - Спросил Верховный, насупив по совиному брови.
  Молотов с демонстративным зеванием ответил:
  - А что он может сказать? В последние дни Черчилль пьян, и постоянно под градусом. В рядах англичан паника, правительство лихорадит. Ну, самое главное, поставки по ленд-лиз приостановлены. Это имеет значение, хотя и не решающее.
  Сталин-Путин, презрительно, хотя получилось и не слишком убедительно, заметил:
  - В самом деле, это не имеет никакого значения. Так товарищ Жданов?
  Один из главных хозяйственников СССР с крошечку грустным видом ответил:
  - Не совсем так товарищ Сталин. В частности в условиях упорных боев наши войска испытывают острую нехватку взрывчатки. Пока собственное производство с этим не справляется. Не хватает также производственных мощностей и для обеспечения авиации бензином. Да и самих самолетов не хватает. Кроме того те машины, что производятся как правила от двухсот до четырех сот килограмм тяжелее - эталонного веса. А следовательно значительно хуже по своим летным характеристиками, чем считается. В этом плане...
  Сталин-Путин перебил оратора:
  - Все о грустном и о проблемах... Может так оно в принципе и надо, но душа не переваривает. Если какие данные о войнах в Тихом Океане?
  Молотов сообщил, машинально снизив тон голоса:
  - Японцы пока ведут себя сдержано. Основные острова ими захвачены, как и архипелаги. Переброска войск в Манчжурию идет самым полным ходом. Значительно увеличен выпуск танков... Скорее всего вторжение неизбежно. Хирохито ради этого даже, похоже, отказался от высадки в Австралии и наступления на Индию. В самой Японии призыв коснулся даже шестнадцатилетних юношей. Численность сухопутной группировки может достичь десяти миллионов солдат.
  Сталин-Путин прервал наркома, сердито стукнул кулаком по столу, и заявил:
  - Это тревожная информация.... Но тем больше оснований усилить, наши войска на Дальнем Востоке. И особенно, разумеется, в Монголии. Чему и следует посвятить наши самые энергичные усилия.
  Молотов логично заметил:
  - После захвата Гавайского Архипелага Японию американцам уже не достать. Возможет даже сепаратный мир, если Хирохито умерит аппетиты и хоть что-то вернет янки.
  Сталин-Путин на счет последнего усомнился:
  - Вред ли японцы умерят аппетиты, если только не увязнут капитально на северном фронте, безуспешно сражаясь с нами. А американцы? С одной стороны их руководство трусовато, и опасается тотальных войн до полного уничтожения. Но с другой стороны янки же и очень гордые. Так что... Полагаю, что мира не будет!
  Молотов высказал свои соображения:
  - Может до заключения мира и не дойдет, но войну могут реально пустить на тормоза. В стиле Льва Давидовича - ни мира, ни войны!
  Сталин-Путин с хмурым видом перебил наркома и своего заместителя по Комитету Государственной Обороны:
  - Не смешно. Глупый юмор, когда страна в такой вот опасности. Но ничего когда я обнародую приказ под номером 227, то все хохотуны умоются кровью! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей.
   А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  - Будут вам виселицы, будут знать как уже повешенные головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин-Путин на прощание, дал поручение Берии:
  - За всеми следить и никому не доверять!
  Лаврентий Палыч пошутил:
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
   Адольф бесноватый Гитлер тоже завелся, словно растревоженный улей. Фюрер требовал сформировать в течение месяца еще не менее пятидесяти дивизий, чтобы одновременно вести наступление и в Африке и на Ближнем Востоке, а также, наконец, осуществить пресловутый штурм ключевой крепости Средиземного моря - Гибралтар, с последующим наступлением вдоль Атлантического побережья к Петле Нигера. Фюрер уже, похоже, вынашивал планы полного контроля над всей Африкой.
  Разговор коснулся того где взять ресурсы, на все это тем более, что самый сильный противник СССР и его Красная армия продолжал оказывать упорнейшее сопротивление и похоже не собирался сдаваться.
  Фюрер сообщил свои новые приказы:
  - Мною принято решение призвать в армию и с двадцать седьмого, а также двадцать восьмого и двадцать девятого года. Это ребята уже достаточно взрослые, чтобы держать винтовки в руках. А школа может и подождать пока идет такая война. Ведь если мы хотя бы на пару недель потеряем набранный нами темп, то несомненно проиграем. А тогда кому понадобятся наши картонные знания!
  Фельдмаршал Кейтель ответил:
  - В этом есть рационально земно... Жизнь в казарме и ратный труд очень полезны в плане воспитания и закалки подростков. Но все же дети есть дети, их не следует посылать в самое пекло, там где нужны серьезные боевые навыки. Можно ограничить их функции второстепенным ролями - охрана лагерей, надсмотрщиками, на кухне, в ПВО подносить снаряды - там где нет такой большой ответственности.
  Фюрер, размахивая руками, уточнил:
  - Это еще от конкретного человека зависит. Некоторые из Гитлер-югента могут драться не хуже взрослых и им нечего отсиживаться за батьковскими спинами. Кроме того мальчишек можно и нужно использовать в разведке, в диверсионных действиях, причем не только наших, но и местных, в качестве снайперов и танкистов. Поскольку малый рост дает в этом деле некоторые преимущества. Кроме того многие здоровые лбы заняты тем, что наблюдают за иностранцами на заводах. Их следует немедленно призвать в армию.
  Бесноватый Гитлер сделал паузу и обратился к Шпееру:
  - У нас уже более двадцать миллионов иностранных граждан со всей Европы и СССР в Германии. Вопрос в том как используется данная рабочая сила. У нас не хватает техники для формирования дополнительных дивизий. И первую очередь разумеется танков и авиации. Слабым звеном является производство новейших видов техники. В частности Ю-188, самого лучшего на сегодня по летным характеристикам бомбардировщика. Нужно форсированными темпами вводить его в производство. Ну а далее ХЕ-177. Эта машина показала свою ненадежность. Когда, наконец, будет получен годный к полноценному боевому использованию стратегический пикирующий бомбардировщик? Что касается четырехмоторных машин, то тут вообще провал. А ведь нам нужна именно такая авиация. СССР скоро капитулирует, а чем мы начнем прессовать США?
  Майнштейн тихо выбросил в сквозь:
  - Дождешься капитуляции...
  Фюрер с нажимом добавил:
  - Не будет капитуляции, тогда разгром... Но нам нужны силы. Посему мною подписан закон о введении всеобщей трудовой повинности. В частности женщина должна работать. Не обязательно стоя у станка, но она может служить надсмотрщицей в лагере или на военном заводе, да и на мирном тоже, она может заменить водителя автобуса, троллейбуса, и на других работах. Кстати у русских есть женщины-снайперы и летчицы. И у нас будут. Да господин Геринг нужно сформировать специальный женский авиаполк. Истинная арийка должна быть сильной, смелой. Подобно тому, как Древней Спарте развивали физически женщин, ибо только физически сильная мать может родить здоровое потомство.
  Фюрер сделал паузу. Шпеер подтвердил:
  - Конечно, мы уже можем полностью загрузить наши производственные мощности, но мне нужны дополнительные полномочия, в том числе возможность жестоко наказывать тех иностранцев, что отлынивают от трудовой повинности!
  Гитлер подтвердил:
  - Продолжительность рабочего дня увеличится до 15-16 часов, а всеобщая трудовая повинность на оккупированных территориях будет действовать с 10 до 70 лет. Что вылупились? Если будут пристроены их дети к труду, то им не партизанщины. Даже трудно им будет найти работы. Следует наращивать производственные мощности, тем более, что бомбардировки фактически сошли на нет.
  Геринг вылупил зенки:
  - В этом есть большущая заслуга наших летчиков. Особенно, таких, как Марсель. Это юноша второй после Мельдесса ас награжденный рыцарским крестом с бриллиантами, вчера установил рекорд - уничтожив в одном бою тринадцать британских машин. Таким образом, его рекорд приблизился к двум сотням.
  Фюрер бурно одобрил:
  - Да Марсель, несомненно, самый лучший ас всех времен и народов. Я даже возможно специально для него учрежу новую степень рыцарского креста. - Фюрер выпил стакан апельсинового сока и добавил. - А ведь так похож на ребенка.
  Гимлер заметил:
  - Русские партизаны очень активно используют даже детей для разведки и диверсионных актов. Приходит порой проявлять строгость и жестокость.
  Гитлер строго расставил точки над И:
  - Некоторые производственные процессы не требуют большой физической силы или навыков.
   На них можно ставить детей партизан и тех, кто отлынивает от трудовой повинности. Вам известно, что в Британии разрешили в свое время работать с пяти лет. Вот и нам нужно там, где производственные циклы позволяют ставить таких, совсем сморкатых на процесс. В частности маленькие работники и едят меньше и требуют, куда меньшего числа охраны. Вообще можно всю охрану иностранных производств формировать из инвалидов, женщин, подростков, высвободив всех остальных для фронта. Да и еще многие чиновники или лишние, или могут быть также заменены женщинами и инвалидами. Вернее девяносто процентов всех чиновничьих должностей должны быть или упразднены за ненадобностью или заменены в течении полгода как я говорил инвалидами и женщинами. Здоровые мужчины пойдут на фронт в первую очередь для усиления офицерского состава!
  Кейтель подтвердил подобную инициативу:
  - Это вполне разумно. Нам понадобиться много солдат, чтобы одновременно наступать и на Востоке и на Юге. Хотя рациональнее было бы сосредоточиться на чем-то одном!
  Фюрер на это возразил:
  - Нет! Мы не должны терять драгоценное время. Тем более, что в Африке большие запасы меди, бокситов и прочего сырья. Вот, например, при сравнении двух типов "Тигров" Порше и Адерса, вариант Фердинанда гораздо лучше, но требует меди для электрической трансмиссии.
  Гудериан с глянцевой улыбкой Кришны согласился:
  - Да у Порше "Тигр" имеет наклонные броневые листы и более низкий силуэт, что повышает его снарядостойскость. Да прогон башни у него поменьше. Плюс еще скорость вращения не зависит от разогрева двигателя, танк может вполне успешно обстреливать и находящиеся по бортам цели. Или действовать стоя с выключенным двигателем из-за засады.
  Генеральный конструктор Порше заметил:
  - Использование более компактной и совершенной электрической трансмиссии позволяет заметно сэкономить на кадарном вале, пожирающем значительную часть боевого помещения. А таким образом мы получаем танк с более низким силуэтом, что улучшает возможности маскировки и позволяет уложиться в вес не более пятидесяти тонн. Кроме того большая ширина позволяет располагать под наклоном и бортовую броню.
   А значит советская Т-34 и КВ-1 не сможет его пробить даже выстрелив в упор, зайдя с борта! Советские снаряды чувствительны к рикошету, особенно цементированной с очень твердой поверхностью броней.
   А это значит, что основные советские пушки в 45, 57 и даже 76 миллиметров максимум будут способны пробить гусеницу. Эта машина может дать нам длительное преимущество, как на восточном. Так и на западном фронте.
  Гитлер сурово заметил:
  - Но для этого тем более нужна медь, а значит и контроль на Африканскими месторождениями. А сам танк следует хранить в большом секрете. Чтобы русские не успели создать оружие против него и развернуть массовое производство противотанковых орудий больших калибров.
  Кейтель отметил:
  - Для успешной экспансии в Африке не обойтись без взятия Гибралтара. Тут, собственно говоря, самое сложное это уломать Франко. А так все операции готово, план разработан, а на счет сил... Они, конечно, ушли в Африку, но если провести ваши меры, то для наступления найдутся.
  Гитлер кивнул:
  - Да царь Борис отправит дополнительные контингенты в Югославию. Мы оттуда выведем все боеспособные части, а также... Снимем несколько дивизий с центрального фронта - они ударят по Гибралтару. Атаковать такую крепость должны опытные, обстрелянные в боях части. А русские не перейдут в наступление в центре, так им нужно усиливать направление на Дальнем Востоке и Монголии. Хирохито клялся, что самый максимум промедления это первая половина августа, чтобы успеть прорвать в глубину СССР до начала проливных осенних дождей и замораживающих снегопадов. Мы же в свою очередь, наверное, вынуждены будем отложить взятие Москвы на сорок третий год. Вот тогда "Тигр" и покажет звериный рык!
  Фюрер сделал паузу и добавил:
  - Ну и в авиации нужен качественный скачок. А именно постановка в массовое производство реактивных бомбардировщиков "Арадо" и Ю-288. Да и еще Шпеер - нужно форсировано разработать основной четырехмотоный бомбардировщик Ю-488. Для стратегических бомбардировок, как Уральских, так и британских городов. Да и МЕ-262 должен быть готов для серии.
  Геринг хвастливо заявил:
  - Наш реактивный МЕ-163 " Комета" установил абсолютный рекорд скорости в 1078 километров в час. Такой скорости уже нашим противникам не превысить.
  Гитлер злобно рыкнул:
  - Что толку если "Комета" для боевого использования с таким коротким временем полета не годится.
   Обеспечьте хоть полчаса летающего времени и, тогда станет практическим вооружением. Пока более перспективным смотрятся турбореактивные МЕ-262 и его производные.... Я поручу это Зауэру, от жестче Шпеер и думаю, добьется большего, чем... Зауэр будет замом Шпеера, курируя авиацию.
  Фюрер, немного подумав, закончил мысль:
  - Роммель пойдет на Ирак где уже началось восстание. Наступление в Судане, я поручу фон Боку. Этот фельдмаршал показал характер, возражая против разделения наших войск на группу армий "А" и "Б" и наступления на двух направлениях одновременно. Его опыт, в том числе и негативный нам даже очень пригодится, а пока объявляю заседание закрытым. Основные поручения уже даны. Хотя напоследок подготовьте отчет о работах по "Маус".
   Порше с готовностью девушки по вызову, сообщил:
  - Мы работаем над мышонком. Стараемся... Уже готовы и ходовая часть и башня с орудием в 128 - миллиметров калибр ствола. Причем, пушка скорострельная.
  Фюрер приказал:
  - Закончите работы и покажете готовый в бою танк как раз к 26 Ноября, если понадобятся дополнительные ресурсы, то их выделят. Но знайте - я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  Порше поклялся фюреру:
  - Будет к этому времени изготовлен в металле годный к боевому использованию прототип только нам нужно...
  Гитлер перебил:
  - Это к Шпееру, причем изложишь ему в письменном виде... А Шпеер будет наделен дополнительными чрезвычайными полномочиями.
  . ГЛАВА ? 18
  А в Египте тем временем протекали очень кровопролитные и крайне ожесточенные бои.
  Девушки-тигрицы демонстрировали высочайший класс и виртуозное боевое мастерство. Вот сильны девчонки на поле брани, а некоторые недальновидные полководцы в этом еще сомневаются.
  Но вот несколько "Кромвелей" все же сумело выровняться и рвануть к позициям, что занимали девчата. Но их почти сразу же остановили меткие выстрелы. Видимо тигрицы в азарте боя, просто запретили себе промахиваться.
  Англичане столкнулись с поистине немецкой стойкостью. Вот одна из танкеток, утратив остатки мужества, повернула назад. Генерал австралиец что-то скомандовал и, в нее полетели гранаты. Смертельно раненая машина, запылала, а затем еще и снаряды, стали рваться внутри. Такое вот зрелище.
  У грозной девы Магды от перегрева заклинил пистолет-пулемет, и, отложив ставший бесполезным кусок железа в сторону, стала вести огонь из самозарядного ружья. А что, очень даже неплохая тактика! Скорострельность ниже, но зато прицельность выше. Тоже самое даже немного раньше сделали и остальные девушки-воительницы. Кристина, покачивая головой, заметила:
  - Война учит экономии. Причем на фронте, даже больше, чем в тылу!
  Кристина нехотя согласилась:
  - Да учит! Но сколько этих львят на нас прет! Неужели англичане, вот так бросили на нас все свои силы!
  Кристина, с хитринкой и стреляя глазами, словно Золушка или вернее её сводные сестры на балу, ответила:
  - Честно говоря, я именно на это и рассчитываю!
  Кристина удивилась:
  - Рассчитываешь? Хочешь, чтоб мы погибли? В такие юные годы найти смерть?
  Кристина ласково подмигнула:
  - Не в этом дело! Просто подумай, что происходит, когда противник в одном месте сосредотачивает все силы?
  Магда сразу же ответила:
  - Становиться на этом участки сильнее. Она может и прорвать линию фронта.
  - А на других? - Подмигнула Кристина.
  - Сильнее! Нет наоборот! - Магда вдруг догадалась - Так значит, пока противник бросает на нас все свои силы, остальные наши войска могут штурмом овладеть вражеской цитаделью!
  Кристина, быстро перекатившись, чмокнула подругу в потную, исцарапанную щечку:
  - Умница! Наконец-то сама догадалась! Так, что Александрия не станет рекордным городом, который так долго держался против Вермахта.
  Магда заметила:
  - А Александрия уже таким городом разве стала. И надеюсь не один из вражеских городов, его рекорд не побьет! Ведь мы...
  Кристина перебила:
  - Говорить что мы непобедимы, пока сражение не закончилось плохая примета. И ты это знаешь!
  Магда зло сверкнула своими сапфировыми глазами в ответ:
  - Быть верующим, это не значит суеверным. Об этом даже в катехизисе говорится!
  Кристина уж который раз, удачно пальнув из ружья и срезав очередного "касатика", вполне серьезно предложила:
  - Спой моя подружка! Вот конечно лучше петь, чем стонать!
  Магда неожиданно сострила:
  - Лучше стонать от оргазма, чем петь от боли!
  Кристина стала злее:
  - Ну, что ты двух слов связать не можешь и поэтому говоришь пошлость. Ну-ка пой и громче.
  И Магда запела, сначала вроде бы негромко, но с каждым новым куплетом е голосок креп;
  Огнем кровавого потока,
  Лавина землю нашу залила...
  Война не знает меры-срока,
  Хмельней сладчайшего вина!
  
  Не станет горьким вкус победы,
  Хоть горечь дыма и кровей.
  Когда бились наши деды -
  О них щебечет соловей!
  
  Бессмертье высшая награды,
  Чтоб тусклой старости не знать.
  Чтоб не пришли посланцы ада,
  Чтоб изливалась благодать.
  
  Мы любим мир и запах хвои,
  Но если надо битва ждет.
  О наше сердце золотое,
  Пускай пылает, плавя лед!
  
  Да юность свежая проходит,
  Уже банальным стало все.
  Который вот Солнце всходит,
  Быть человеком не вранье!
  
  Любите люди свет Господний,
  Он очень добр, поверьте к нам...
  Хоть путь по жизни преисподней,
  А правит миром: Ирод- Хам!
  
  Мы цели чистые имеем,
  Но путь к ним - жалко на крови!
  Ведь автомат он как гантели,
  У Лихо тьмы полно родни!
  
  Иисус с Марией нам порука,
  Придут и счастью приведут!
  Тогда исчезнет стужи - мука,
  И злобе с подлостью капут!
  Атака англичан окончательно выдохлась. Последние подбитые танки остановились возле вырытых немецких траншей. И лишь пехота, а новые прибывшие мотоциклисты все еще не оставляли попыток вырваться из тисков. Измученные длительным переходом шершавые от прилипшего к поту песку девчонки отстреливались уже последними патронами. Магда, поправив штык-нож, сказала Кристине:
  - Ну, что врукопашную?
  Девчонка-тигрица ответила:
  - Да врукопашную! Это будет славная охота, хотя для многих она станет последней! Только дождись приказа командира!
  Магда шепнула:
  - Приказ командира во время войны исполнен любви и огромной цены!
  Девушка, произнеся это, вспомнила жесткий спарринг. Она тогда была девочкой и сражалась с мальчиком. Обоим всего лет по десять. Но драться приходится в полный контакт. А над ними стоит эсесовец с плеткой и подгоняет. Ведомство Гиммлера, таким образом, готовит сверхчеловеков. И делает это на полном серьезе. Без всякой жалости и лишних сантиментов. Вот они с мальчиком дерутся руками, и ногами. Обменялись ударами, так что даже выступили синяки. Потом мальчик-каратист умудрился ей двинуть в нос голой пяткой. В ответ девочка, шарахнула в подбородок локтем. Пацан упал, и она, усевшись сверху, стала молотить юного бойца по лицу. Так что даже потер ручеек крови.
  Было впрочем, видно, что среди британских солдат нет единства. Часть из них залегла и не хотела бежать вперед, а остальные несколько робко топтались на месте.
  У девушек-воительниц уже оставались считанные выстрелы, хотя первоначально был целый мешок боеприпасов принесенной каждой тигрицей. Да это они девчата, красивые, босоногие, в одних очень прочных бикини воительницы элитного женского батальона СС. Отделения, в котором воевали лучшие особи Германии, да еще безжалостно натренированные. Своего рода программа по созданию людей будущего - суперчеловека воспетого гениальным Фридрихом Ницше. Девчата старались выбирать себе каждая свою жертву и не терять даром ни одного патрона. А тут появились еще танки. И откуда только берутся эти "Матильды" , наштамповали их выше крыши. Но вот уже, кажется: достигнут, предел долготерпения, Маргарет уже готова, отдать приказ к рукопашной схватке, как вдруг. Из далеких облаков зазвучала грандиозная симфония Вагнера. Эта музыка такая колоссальная и восхитительная, способная довести истинного арийца до тотального исступления. А врага вогнать в штопор. Бросив взгляд в небо, Кристина звонко воскликнула:
  - Да это наши бомбардировщики "Штука".
  Магда рявкнула каламбуром:
  - Штуки устроят не штучную разборку!
  Что можно сказать о грозном Ю-87, пикировщике-легенде, символе немецкого "Блицкрига"? Эта машина, просто идеально( для своего времени, когда еще не было таких мощных и эффективных систем компьютерного наведения), подходит для уничтожения наземных целей и особенно пехоты, да и танков тоже. А производство достойной смены: Фокке- Вульфа еще только начинает раскручиваться.
  Маргарет громко гаркнула:
  - Зарыться в песок, быстрее и по спрятать головы!
  И вот по англичанам последовали удары, "Матильды" взрывают и переворачиваются. Магда ощутила, как осколки, словно гребешок прошлись по волосам и царапнули по ушку. Зацепило и Кристину, а одной девушке и вовсе не повезло, раскроило черепок. Но к счастью это уже были последние жертвы. Теперь атака англичан окончательно захлебнулась, а над главным минаретом Александрии взвилась знамя со свастикой! Это флаг был огромен, и внушал ужас большей половине мира:
  Кристина с жутким восхищением, воскликнула:
  - Вот это да! Наконец-то!
  Магда удивилась:
  - Мы победили? Как-то не верится!
  Кристина тонюсенько хихикнула:
  -Да-да-да-да!
  Уцелевшие англичане также принялись выбрасывать белые тряпки. Вот это была победа, то о чем можно только мечтать, стоя перед внешне неприступной армадой свершилось.
  Магда воскликнула:
  - Радость, радость постоянно! Будем счастливы всегда! Знамя наше цветом рдяным указует путь ...
  Кристину какой-то черт потянул за язык, и она брякнула:
  - В никуда!
  А вот злая Маргарет услышала, она, как назло была рядом, а гул в этом момент притих. Командир роты рыкнула:
  - Вот как? Знамя со свастикой ведет, по-твоему, в никуда. Мы с тобой еще разберемся, а пока надо строить пленных.
  Действительно, среди тех, кто сдался было много раненых, причем тяжело. С ними фашисты поступили "милосердно", контрольный выстрел в голову и полный порядок. Тех, кто был ранен легко, поставили в отдельную колону - их можно вылечить и использовать как рабочую силу. Магда, впрочем, вдруг испытала укол совести, когда видела расправу на тяжелоранеными и искалеченными. В Третьем Рейхе все было подчинено, требования целесообразности. А поэтому, ненужных убирали. Сама Магда несмотря на всю муштру, и уже солидное( особенно после этого боя!) количество трупов на своем счету, оставалась доброй и весьма сентиментальной. Вот по пыльной, загорелой щечке даже скатилась горькая слезинка. До чего же грязная вещь война, как она менять характер и оценку человека.
  Кристина тоже нервничала; что еще придумает жестокая Гейла. Как её накажут. Ведь в военное время командир может просто приказать расстрелять, даже не объясняя причины. Хотя до этого дело, скорее всего не дойдет. Ведь они элита, и в случае расстрела, да еще при свидетельницах, могут начать копаться, что к чему, зачем. Они воительницы ценные, а не ординарное пушечное мясо.
  Роту впрочем, изрядно потрепало. Три немецкие девушки погибли, пять получили серьезные ранения, почти половина легкие, а исцарапались и смертельно устали все без исключения. Подсчет потерь провели немного позже, а пока строили пленных и считали захваченные трофеи. А так же девчата-тигрицы слаживали в отдельную стопку брошенное противником оружие. Хотя наступила ночь, но было достаточно светло, особенно благодаря полной луне. Магда заметила:
  - А ты знаешь Кристина в такую погоду, обычно весьма активны оборотни. Особенно бывшие покойники!
  Рыжеволосая воительница скривила личико:
  - Если ведь сказкам то да. Но ведь вы взрослые девушки. Вернее мы взрослые девушки, и сами вроде вурдалаков. Пусть даже женского пола и очень красивых с рубиновыми сосками.
  Перед глазами Магды, вернее в её свежей памяти мелькнул эпизод прошедшего боя, как после падения бомбы разлетались тела англичан. Среди них, был один - видимо из числа аборигенов Австралии, морда с толстыми губами и приплюснутым носом - просто жуть. А глаза... Просто мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь. Голова не долетела до грозной Магды всего метров десять! И это словно...
  Убитых девчат-тигриц в отличие от простых солдат не могли похоронить просто так. Их тела завернули в целлофановые пакеты и после церемонии прощания и отпевания( это сделал специальный священник со свастикой на рукаве!), отправили с самолетом в Германию.
  Священник был особый эсесовский в красной форме, и с лицом профессионального убийцы. Гитлер давно хотел учредить в Третьем Рейхе новую религию. Правда, составление альтернативного богословия столкнулось с трудностями. Несколько честолюбивых философов толкали каждый собственную модель и теорию. А выбрать общее мог только сам фюрер. Но принятие новой религии, где крест бы заменил свастику, вернее свастика заменила бы крест, означало бы неизбежный раскол в обществе, да еще как раз накануне второй мировой войны. Гитлер решил отложить реформацию до лучших времен! Увы, даже фюрер казалось способный свернуть горы и изменить законы природы вынужден считаться с человеческими предрассудками. Кристина рыжеволосая, а рыжий цвет, цвет хитрости и не стандартного мышления вздохнула. В отличие от воительницы-блондинки Магды, этой умелой убийцы с душой ягненка, она не любила Христа, искренне считая его слабаком и евреем. Действительно Библия это полный отстой - по её мнению. Сам факт, что евреи народ избранный Богом вызывает лишь смех и отторжение. Чтобы Бог избрал... Брр... Кристина прервала размышления и помогла загрузить убитых к специальный контейнер. Действительно странно, что человек, венец мироздания настолько хрупок, что его можно убить. Ведь разве можно уничтожить совершенное... Впрочем говорить о совершенном человеке смешно.
  Это существо, довольно мало приспособленное для жизни, особенно человеческие дети. И почему так? Это вызывает сомнения в естественном течении вещей в эволюции. Ведь человек это высшая сфера и никто не может возразить, что это именно так. Поэтому атеизм и логичен. Ведь слабости человека объясняются тем, что она еще практически в самом начале лестницы эволюции. То есть пока ты слаб, но в будущем можешь стать сильным.
  Христианская же мораль предполагает: что ты рожден дерьмом и такими же дерьмом и останешься, только свое уничижение будешь нести вечно. Ну, а само значение понятия ислам означает покорность... А быть покорным значит быть ничтожеством, что для настоящего гордого человека, более чем неприемлемо.
  Тигрицы тем временем были заняты уборкой трупов и сбором техники. Уже была ночь, самая светлая в году. Трупы уже начали источать удушливый запашек. Кристина поморщилась: ну почему в людях столько дерьма! Человек - ходячая помойка! А ведь по идее человеку нужно быть - сверхчеловеком и суперживотным! В этом есть особый смысл - разум, дарящий и физическое совершенство. Ух уж эти люди... точнее людишки. Ну чем они лучше животным, если вот так воняют! Нужно просто себя преодолевать, чтобы касаться к трупам и сбросать их... Магде, можно сказать, повезло она роет вместе с другими солдатами глубокую и широкую яму, куда и сбросят трупы. Впрочем, Кристина немного схитрила, бросилась помогать брошенный противником танк "Кромвель". Ну, ничего по свойствам особенно защитным и ходовым эта махина. Воительница выразилась:
  - Техника в дерьме.
  Босоногая блондинка Кет тоже из её роты возразила:
  - Техника не причем, если люди гнилые!
  Кристина тут обеим руками за, сразу же согласилась с красивой и резвой воительницей-тигрицей:
  - Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
  Кет толкая ручонками танк, хихикнула:
  - Ну, ты и Солон! А точнее Сократ в юбке, так замысловато выражаешься. А вот Гитлер как сказал: бить, бить и еще раз бить!
  Кристина по -суворовски метко рыкнула:
  - Бей, но не отбивайся!
  Остренькие бицепсы у Кет вздулись, она толкала танк из-за всех сил, а животик девчонки провалился от напряжения. Кристина также, как истинная арийка, не мухлевала. Девушка-тигрица старалась во всю, и даже подпевала:
  - Не надо думать о любви! Веса огромные скорей толкни! Ведь это наш суровый спорт - не местный, мировой рекорд!
  Кэт подпела:
  - Ставим новые рекорды, чтобы выросла земля! Вдвое, втрое выше нормы - чтоб цвела страна моя!
  Кристина полушутя и полусерьезно продолжила:
  - А рекорды те крутые - больше гадов замочи! Мы девчата не дурные - крушим с перцем кирпичи!
  Рыжеволосая воительница даже в экстазе как врежет головой по броне. И после этого прислушалась к музыке. А затем напряглась еще сильнее. Все же странно, что англичане, которые испытывают такое трепетное отношение к монархии, назвали танк именем Кромвеля, бунтаря, революционера. Да еще казнившего короля Карла первого. Как это вопреки логике, называть именем убийцы новый крейсерный танк, с достаточно мощной броней. Хотя пушка стреляет осколочными, а не противотанковыми снарядами. Кристина робко лизнула броню язычком и после чего смачно выплюнула:
  - Горчит слегка!
  Кэт заметила:
  - Если нам после этого боя не дадут награды, то это будет высшей несправедливостью!
  Кристина со вздохом заметила:
  - По идее нужно щедро наградить всех воительниц нашего батальона, или точнее роты. Все сражались как герои, никто не струсил, и у каждой самое меньшее под ногами дюжина трупов. Я сама убила только в этом бою более сорока "львят". И что всех наградить - это было бы справедливо!
  Кэт кивнула:
  - А почему бы и нет! Тем более три наши подруги так и остались лежать на песке. Так это все ужасно. Все эти беспрерывные войны, в истории человечества. Война это, конечно же, интересно, но люди гибнут!
  Кристина вдруг как пронзительно запоет:
  - Люди гибнут за металл! Люди гибнут за металл! Сатана там править бал, там правит бал! Сатана там правит бал, и льет напалм!
  Девчата рассмеялись и наконец, загрузили "Кромвель" на платформу. При этом Кристина умудрилась себе отдавить большой пальчик правой, босой, но с грациозными загорелыми линиями воительницы-принцессы ноги. Девушка поморщилась, и выдала:
  - По ногам как по асфальту! Набирай бемоль не альту!
  Юмор юмором, а работа работай. Волчицы вкалывали, словно на каторге, но при этом скалили зубки. Кристина и тут старалась выделится. Еще мясистые бедра так тряслись в неистовом напряжении. Кет поскуливая, заметила:
  - Танец это танец!
  Кристина тут удивилась:
  - А это ты к чему?
  Кет объяснила:
  - Мы как в балете танцуем, но при этом еще и с отягощениями. Я слышала, что боксеров тоже используют сходную методику тренинга - дают в руки гири и прыгай перед зеркалом!
  Кристина с трудом сдержала смех:
  - Ну-да! Это я понимаю классный метод! Если гири пудовые, то после отягощений в одних перчатках руки будут просто летать!
  Кет заметила:
  - Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
  Кристина хитренько хихикнула:
  - Ты я вижу тоже философ! Вообще...
  Кет оборвала:
  - Среди тигриц тупых нет! Мы все образованные, ну чтение Фридриха Ницше входит в обязательную программу.
  Кристина насторожилась и тут же спросила:
  - Ницше? Это интереснейший философ. Но вот критерий сверхчеловека у него не достаточно точно определен. Вообще Ницше тянет в сторону первобытнообщинного строя, то есть в каменный век, что мне лично не по вкусу.
  Кет удивилась:
  - А почему?
  Кристина резво хихикнула:
  - Дело в том, что у Ницше недостаточно освещена, вернее даже совсем нее оцененная роль научно-технического прогресса. То как он влияет на человека, причем в лучшую сторону. Да и вообще попытка идеализировать каменный век - называя его золотым неуместна. На самом деле эволюционным путем люди идут от простого к сложному, от худшего к лучшем. Например, как стремительно меняются самолеты, от простейших к сильнейшим. Такие понятия как скорость, маневренность и так далее.
  Кет хихикнула и пропела:
  - До чего дошел прогресс - до не виданных чудес! Но чего-то не хватает, крутит хвост хитрющий бес!
  Кристина добавила причем певуче:
  - Позабыты хлопоты! Третий Рейх рулит! Скоро будут роботы! Сплющен паразит!
  Таскать, и трудится, девчатам пришлось до расцвета, вот уже стало совсем светло и трупы врагов, наконец, закопали, казалось можно лечь спать, но не тут-то было. Нет девчатам-тигрицам, все же дали поесть, причем по случаю победы, они даже прикусили трофейной тушенкой. Маргарет задорно скомандовала:
  - Это для вас большая честь отведать пищу своего врага!
  Кристина и тут вякнула:
  - Нет, это для англичан огромнейшая честь, что мы согласились жрать их дерьмо!
  Маргарет зло сверкнула глазами:
  - Ну, нет, это уже переходит все границы. Ты Кристина остаешься совсем без еды! Мало того тебя подвергнут своеобразной пытке. В частности мне кажется, что твой пресс слишком уж дряблый, а мышцы не рельефные. Так, что новую тренировочную казнь испытаем на тебе!
  Тут кто-то потянул за язык Магду:
  - Я не хочу оставить Кристину страдать в одиночестве. Пускай меня тоже помучают.
  Маргарет криво усмехнулась:
  - Ну, молодец девочка. Такая преданность, вернее дружба. Будете терпеть обе! И голодные оставайтесь обе!
  Магда замолчала, запах тушенки щекотал ноздри голодной уставшей девушки-тигрицы. А тут еще и остальные подруги стали преувеличенно громко чавкать.
  Но главное истязание было еще впереди. Маргарет и в самом деле придумало нечто изощренное. Девчат подвесили руками за проволоку, что пребольно впилась в запястье, а к ногам приковали цепь. Причем если ты держишь ноги, параллельно земле, делая угол, то стальная цепь немного не достает, то листа железа. Но если ты опускаешь ноги, то кончик вериги качается металла, который в свою очередь соединен с источником напряжения. И твое тело пробивает насквозь электроразряд. Вот такая интересная пытка.
  Маргарет хищно облизнула губы:
  - Вот пресс у вас станет таким крепким... Вы девчата, еще будете благодарить меня за тренировку!
  Кристина, истерично хихикая, заявила:
  - А чего тянуть, давайте поблагодарим за тренировку сразу! За наше счастливое детство спасибо великой СС!
  Маргарет погрозила пальчиком:
  - Вам девчата-тигрицы придется провисеть так целые сутки. Зато, наконец, вы сможете почувствовать себя настоящими мужчинами!
  Кристина покачала головой:
  - Все опыты показывают, что женщина, если её правильно тренировать куда более выносливая и опасная, чем даже закаленные войнами мужчины!
  Маргарет жестко оборвала:
  - Еще одно слово и добавлю сутки новых испытаний!
  Девчата-тигрицы замолчали, держать угол тяжело, особенно если долго и к ногам прикована цепь. Вот так и виси как соска. Маргарет ушла, не прощаясь, оставив девчат так вот мучиться. Магда ощутила некоторое давление внизу живота, цепь натирала лодыжки, оттягивала ноги. Девушка вдруг соблазнилась возможностью проверить, что будет, если коснуться цепью железа. А что попробовать...
  Удар током был настолько силен, что закаленная Магда невольно вскрикнула. Словно раскаленный кол прошиб тело от пяток до затылка. В мышцах ощущался зуб, а голова заболела. Магда рыкнула:
  - Вот это тяга к экспериментам так характерная для СС!
  Кристина полушутя добавила:
  - Хорошо экспериментировать на... Врагах! Впрочем, я не в обиде за урок.
  Девушки-тигрицы на некоторое время замолчали. Кристина подумала: ну до чего же причудлива судьба. Вот сейчас немцы одержали победу, все радуются, а они вынужденные висеть как груши, да еще мучиться. Кому пироги и пышки, а кому синяки и шишки! Вот интересно, что дальше. Теперь после падения Александрии, можно начать наступление на Ближний Восток, еще до переброски дополнительных подкреплений. В самом деле зачем ждать, если в Ираке и Палестине, вроде бы и много войск, но они как сказать... Не совсем боеспособные, слишком много арабов и негров, которые разбегаются при вое сирены. А если промедлить, то англичане успеют вывести немало богатств, особенно из Иерусалима и Багдада. Нет нужно ударить побыстрее и оправить противника в нокаут. Африка это целый континент, но падение Ирака ключ еще и к Азии. Захватив запасы нефти, бокситов и прочих металлов Германия, наконец, избавится от всякой зависимости от СССР. А может даже и покорит Россию! Поход на восток... Давняя мечта арийцев! А что потом?
   Может даже космическая экспансия, как это любят описывать в фантастических романах. Полеты к звездами и новые миры. Там где например живут гибриды морковки и лягушки... Это ведь здорово, что-то такое чего ранее не было, и не найдешь аналога на Земле. Ведь иные миры, наполнены неприступным светом, а значит, немецкие войска должны овладеть ими штурмом. Ведь нет ничего ярче солнца, кроме звезд! Кристина спросила Магду:
  - Ну, вот я тебя не понимаю, зачем ты столь легкомысленно напросилась на муку? Разве тебе нравиться висеть вот так на дыбе? Да еще животик болит.
  Магда выдавила подобие улыбки:
  - А ты знаешь и неплохо! Я вот, например, давно замечала, что пресс у меня слегка отстает. Поэтому и подтянулась.
  Кристина хмуро заметила:
  - Ну не знала, что нас заставят тренировать пресс. Я лично думала, что будут бить дубинками по пяткам. Или может даже стегать колючей проволокой. Впрочем, если это тебе доставляет радость...
  Магда уже громче произнесла:
  - Знаешь, не терзай душу! Может, лучше поговорим о чем-то другом.
  Кристина согласно кивнула:
  - Да поговорим! Спой цветик не стыдись! Ведь при красе такой сестрица, ты видно песни сочинять, большая мастерица.
  . ГЛАВА ? 19.
  Босоногие Маргарита и Маслова за пленного полковника получили лишь сдержанную благодарность от генерала Крапивина. Преждевременно постаревший военный, пожал девушкам руки и сказал:
  - Такие как вы гордость любой армии. Ждите, через неделю будет приказ награждениями медалями "За отвагу".
  Две голоногие девушки дружно вскинули руки:
  Служу Советскому Союзу!
  Маслова была крайне довольна и после награждения сказала Маргарите:
  - Отказаться ловить генерала, да это же преступление! У меня есть ощущение, что ты вполне могла бы поймать!
  Босоногая Маргарита с гневом ответила:
  - Как у тебя все просто. А может лучше самого Геринга или бесноватого фюрера. С ним было бы намного проще, глядишь и Германия бы капитулировала! Ты не понимаешь, что не все в мире идет, так как мы хотим!
  Маслова огрызнулась:
  - Конечно, иначе мы бы давно были бы в Берлине. Но нельзя останавливаться на полпути, нужно наступать.
  Голоногая Маргарита нахмурилась:
  - А почему мы сейчас не наступаем! Потому что... Ну ладно оставим разговоры.
  Только что пришло новое пополнение, помимо солдат-новобранцев, прибыл батальон девчат. Совсем еще юные девушки, после трех месяцев "учебки" брошенные в топку войны. Вчерашние школьницы активно работали лопатами, рыли ячейки и траншеи. Стояла жаркая погода, девчата скинули сапожки, а некоторые обнажили торс. Маргарита и Маслова копали вместе с ними. Нельзя сказать, что подобная работа доставляла им радость, но босоногие девушки трудились с видимым энтузиазмом. У самой крупной из них, обнаженный торс блестел от пота, но она трудилась все энергичнее и энергичнее.
  Лопаты так и мелькали, батальной издалека напоминал муравейник, где насекомые упорно трудятся, стремясь к своей, неведомой цели.
  Во время краткого обеденного перерыва к ним подошел Никулин и сообщил:
  - Слыхали, новость, Япония напала на наш Дальний Восток. Что теперь будет! Такая заварушка!
  Стриженная девка Маслова нахмурилась:
  - Мы об этом знали уже с утра, атака японцев отбита с большими потерями, узкоглазые сунулись и получили.
  Никулин дернул кончиком носа(как это у него получилось загадка) и пробурчал:
  - Честно говоря нашим тоже досталось, кроме того японцы перешли в наступление и на суше. Так что война пошла совсем не так, как надо.
  Маргарита скривилась:
  - А когда она шла как надо! В сорок первом разве было лучше?
  Маслова заметила:
  - Тогда мы только учились воевать! Сейчас уже другое время, только вот девчата совсем не обстрелянные, им еще и восемнадцати нет. Сколько из во время боя погибнет? Даже вообразить страшно.
  Маргарита показала кулаков на запад:
  - Фашисты свое получат, а вообще если разобраться, то может и лучше погибнуть такими молодыми, здоровыми, чем превратиться в дряхлых, уродливых старух!
  Босоногая Маслова возразила:
  - Я думаю максимум лет через двадцать, старость будет побеждена. Так что лучше для всех нас жить и побеждать!
  Маргарита согласно кивнула:
  - Вот это как раз для нас!
  Никулин снова испортил настроение:
  - После того как янки перестали посылать консервы, офицерская пайка стала намного хуже. Честно говоря, желудок у меня почти пустой.
   Голоногая Маргарита свирепо оскалилась:
  - Не называй их янки! Янка это красивое белорусское имя! Лучше зови пиндосами, это для них самое подходящее название!
  Маслова захохотала, ей поддержали остальные девчонки:
  - Пиндосы! Какой смешной эпитет! Но если Америка станет помогать фашистам и капитулирует перед злом, то это верно. Я даже слышала, что у немцев появились Американские бомбардировщики. То есть над нами нависла серьезнейшая угроза. Война становиться все более тяжелой.
  Маргарита с оптимизмом произнесла:
  - Трудное занятие нужно сделать привычным! Привычное легким, легкое приятным! А теперь за работу!
  И девчата приступили к труду, с не меньшим энтузиазмом:
  - Ударим сильнее, потянем дружнее! А ну-ка с пенею вперед, не сметь скулить наоборот! - Звенела песня.
  Босоногая Маргарита размеренно трудилась, и на нее вновь нахлынули воспоминания.
  Эсесовцы заревели как бульдоги, красивые слова в исполнении Шаляпина в юбке произвели впечатление на огрубевших тварей. Они была готовы наброситься и растерзать дерзкую девчонку, как старший офицер отчетливо приказал:
  - Прекратить пытку! Я не хочу покалечить такую русскую!
  Младший офицер возмутился:
  - Но она своим пением оскорбляла Великий Рейх!
  Старший офицер поднял толстый указательный палец вверх:
  - Женщина поет под пыткой, да еще так полнозвучно и божественно! Это огромная редкость, ценнейший трофей! А потому отдаю приказ, отвязать диву, смазать лекарством и поместить в броневичок. Я ее доставлю лично к Гиммлеру, пускай решает, что с ней делать, может это будет подарок самому фюреру.
  Фашисты вытянулись и рявкнули:
  - У нас железная дисциплина! Пусть фюрер выносит решение! Он гений! Хайль Гитлер! Зин Хайль!
  Маргариту грубо ощупали, нагой девушке было и больно, и стыдно, хорошенько встряхнули и понесли. Юная, очаровательная девка-курсант испытывала жуткую боль, особенно в подпаленных ступнях, но сдерживала стоны. Но когда фашист-ублюдок схватил ее за грудь и стал выкручивать сосок, девушка вцепилась зубами в волосатую клешню. Гитлеровец вскрикнул и ударил Маргариту кулаком в уже битый висок. Наносивший удар был сильный вепрем, и девушка снова потеряла сознание.
  Очнулась Маргарита связано в грузовике, прикованная цепью к стене. Грузовик стоял на месте, и девчонка ощутила себя совсем скверно. Ее, похоже, повезут в Германию, где ожидают чудовищные пытки и варварские эксперименты. Надо что-то делать, например, бежать...
  Босоногая Маргарита была в наручниках защелкнутых сзади на ее руках. На шее цепь, а сама как в склепе, только стены металлические, правда, не очень толстые. Девушка осторожно дотронулась со своей ступни. Вздулись не очень большие волдыри, то есть смазка маслом помогла причинить боль, не особенно опалив ноги. Если что можно будет бежать на носочках. Девчонка осторожно постучала, по стене. Да не особенно толстая, но кулаком не пробьешь. Но как говорят в поговорке, золотой ключик лучше всего отворяет врата, тюрьмы, а золотая голова позволяет её избежать! Маргарита застучала по стене, имитируя азбуку Морзе.
  Двери раскрылись, и на пороге возник эсесовец в звании обер-лейтенанта. Он посмотрел на девчонку, слегка скосив глаза.
  - Хочешь плетки потаскуха?
  Маргарита с придыханием ответила на чистейшем немецком языке:
  - Я бы не хотела мой милый рыцарь ехать в Германию совсем без гроша. Если ты поможешь мне, хоть чуть-чуть прихватить деньжат то разбогатеешь!
  Обер-лейтенант вызверился:
  - Мы чего мелешь русская свинья!
  Девушка протянула ему свои подпаленные ножки:
  - Неужели ты думаешь, меня просто так пытали и за красивые глаза везут на истязание в тыл! Я знаю, где советские власти прячут немалые ценности, камушки, золото, платину, ювелирные изделия!
  Свиной взгляд офицера СС выдавал стяжателя, готового за грош продать родную мать. Кривые пальцы прошлись по ступне, девушка содрогнулась от боли и отвращения. Он прохрипел:
  - И где деньги стерва?!
  Голоногая Маргарита понизила тон:
  - Русские тоже не дураки, а большевики по своей природе разбойники и умеют прятать клады. Свои сокровища он спрятали в лесу, и чтобы найти клад, нужно идти мне самой, тем более, что лишь я знаю как отыскать и главное открыть хитро спрятанный вход. А если чуть-чуть ошибиться то так рванет.
  Обер-лейтенант поежился:
  - А ты не врешь златовласая?
  Босоногая Маргарита пожала крепкими плечами:
  - И с чего мне врать! Лучше пусть деньги достанутся тебе, я возьму лишь один небольшой бриллиант, чем меня дальше будут мучить. Ну, а потом я сделаю вид что сломаюсь, но...
  Подумают что, большевики успели забрать сокровища из тайника. И мне идейной комсомолке хорошо, деньги пойдут на покупку особняка и яхты офицеру, а не новые танки и самолеты вермахта, и тебе станешь магнатом.
  Пальцы Обер-лейтенанта затряслись, в глазах запылала жадность:
  - Да верно говоришь! Эге, логично! - Пауза, почесывание переносицы и лысеющего лба.- Но если ты сорвала, я тебя... - Немец подумал...- Током помучаю, убивать, конечно же, нельзя, и насиловать тоже.
  Голоногая Маргарита ласковым голосочком ответила:
  - Ложь не в моих интересах! Впрочем, времени у нас мало, скоро меня повезут...
  Гитлеровец прорычал:
  - В этом случае следуй за мной!
  Обер-офицер СС подскочил к цепи, стал ее открывать с помощью ключика. Девчонка игриво подколола сама себя:
  - Я как собачка на цепи! Правда, породистая, золотой масти. А ты мой могучий хозяин фон барон.
  Фашист проворчал:
  - Я не фон, и среди моих предков не было фонов. Но вот ты русская кобылка поможешь мене обрести высокий чин среди олигархов. Богатства много, я смогу снести?
  Босоногая Маргарита убедительно произнесла:
  - Там спрятано лишь, то, что представляет большую ценность. Сокровища, конфискованные у богатых поляков. Так что...
  - Молчи! - Прохрипел немец.
  Как и ожидала Маргарита Обер-лейтенант, пошел с нею один, прихватив рюкзачок. В самом деле отнюдь не маленький офицер СС вряд ли опасался безоружную, в одних трусиках, да еще со скованными сзади наручниками руками девушку. Гитлеровец держал курсанта под прицелом пистолета.
  - Пошли стерва!
  Охрана у входа, увидев обер-лейтенанта и полунагую, сказочно красивую девушку, в наручниках отпустили несколько шуток:
  - Да ты классную телку прихватил!
  Обер-лейтенант рявкнул:
  - Заткнитесь, пока я вас не отправил утюжить носами асфальт.
  Эсесовцы вытянулись:
  - Так точно командир!
  Маргариту распирало любопытство, и она шепнула:
  - А почему машина стоит на охраняемой стоянке, а не едет в Германию.
  Обер-лейтенант прорычал:
  - Пока не пришло время штунбанфюрер, к тому же хочет ехать с вами. Значит, ты и в самом деле многое знаешь. Наверное, тебе крупный красный начальник поведал важный секрет в постели.
  Наивная Маргарита не поняла намека и ответила:
  - Нет в кабинете!
  Обер-лейтенант захихикал:
  - Представляю, как это выглядело!
   Девушка поморщилась, ступать, конечно, было больно, да носочки ног были подпалены. Каждый шаг это мука, и жжение, но девчонка терпела, тем более что они вступили на мягкую летнюю травку, идти ей стало легче. Фашист спросил девчонку:
  - А бриллианты там точно есть?
  Маргарита пропела:
  - В бизнесе проявить, нужно нам всем таланты - лучшие друзья девушек, это бриллианты! Так что конечно есть!
  Обер-лейтенант прорычал:
  - В качестве пыток на востоке использовали бриллианты, засовывали специальный скипетр в лоно. И девчата так истошно визжали! Я вот тоже очень люблю пытать женщин, особенно красивых, как ты! Знаешь, какое это наслаждение быть рядом с девушкой на дыбе?
  Маргарита несколько натужно, хихикнула:
  - Я догадываюсь! Наверное, ощущения вообще на супер! Но мне лично по нраву, что-то более мирное. Ну, не уже у вас нет другого удовольствия, кроме причинения боли пускай даже не другу, но живому человеку.
  Обер-лейтенант неожиданно смягчил тон:
  - Ты этого не понимаешь, я свое детство провел голодным и на помойке и единственным удовольствием, для меня было давить червей и прочих тварей. Прокалывать их, отрывать лапки, мучить тем или иным способом. А когда живьем спалил крысу наслаждаясь её тоненьким визгом, то понял, причинять боль ближнему своему - это кайф!
  Маргариту чуть не вырвало после подобных откровений:
  - И это что в СС все такие садисты, как ты?
  Обер-лейтенант проскулил:
  - Нет, я самый обыкновенный, чуть выше среднего уровня жестокости! Хотя нет, я круче!.. Хотя нет, я круче Нерона! И все русских на части растерзаю, как недочеловеков, не достойных даже петли.
  Маргарита захныкала:
  - Но ведь и я русская! Неужели ты меня прикончишь!
  Обер-лейтенант провыл, как голодный волчара:
  - Конечно, прикончу! Да еще перцем присыплю, потому что воин СС. А СС переводится: суровая смерть!
  Девушка шла впереди, оно указывала путь и упала, после чего разревелась:
  - Мне так неудобно идти со скованными ссади руками. Наручники натирают кисти, а это так мучительно. И я то и дело падаю.
  Фашист захихикал:
  - Думаешь, я поддамся на детскую уловку! Знаю я ваши коммунистические штучки.
   Маргарита простонала:
  - Я всего лишь комсомолка! Мирная, нежная девушка. И ты бы могла бы меня уважить! Как это поется в песне - не расстанусь с комсомолом: буду вечно молодым! А потом по почкам ломом, чтобы тек поток воды!
  Обер-лейтенант захрюкал от смеха:
  - Это конечно забавно! Только ради чего мне снимать с тебя наручники. Увеличивать шанс, что ты выкинешь какой-нибудь коник!
  Маргарита пропела:
  - Кони, мои кони, кони краденные! Нас с гербом "Погони" Стеньки Разина! И копыта стучат, и машина ревет, на честном слове и на одном крыле!
  Обер-лейтенант замычал и проорал:
  - Знаешь шлюха, ты видимо хочешь прикончить меня смехом! Ты ведаешь, может еще это твое психическое оружие.
  Маргарита снова отбила языком:
  - Рассмеялась я над ним до коликов, и вопрос, а как у вас в аду? Отношенье к братьям алкоголикам - говорят, их жарят на спирту!
  Фашист уже буквально задыхался от смеха, он даже прочирикал:
  - Фюрер обругался и сказал - на меня кабан с ботвой напал!
  Маргарита произнесла с придыханием:
  - Да неужели великий фюрер не справиться, с каким-то кабаном. Да Гитлер вепря убьет одним пальчиком, ведь он велик, положит по себя весь мир! Да что весь мир, даже всю вселенную!
  Обер-офицер прокукарекал:
  - О вселенная, о галактика! Незабвенная, в виде фантика!
  Маргарита весело ответила:
  - Когда ты если барана, кабан дохнет от голода! Когда ешь кабана, то баран от страха! А в целом, это значит...
  Обер-офицер опять заскулил:
  - Да сколько можно трепаться шлюха! Или еще хуже комсомолка! Где коммунисты спрятали деньги?
  Маргарита в ответ пропела:
  - Фашистская мерзость ужасная, схватила ребенка несчастного! И стала рычать и хватать его, мычать и дулю рвать с невода! - Девушки сбилась с рифмы и вдруг увидела довольно большой валун и провизжала. - Вот он, там вход в дверь.
  Фашист криво хмыкнул:
  - А ты не врешь?
  Маргарита прищурила глазки:
  - А мне нет резона врать! Кроме того, я надеюсь, что ты меня отпустишь. Ведь сокровища та сладки...
  Обер-офицер прервал:
  - Нет! Я не пойду под трибунал! Ты меня поняла.
  Маргарита сквозь слезы хихикнула:
  - Да поняла! Но чтобы отвалить валун нужно достать ключик, который повернет специальный механизм.
  Обер-офицер уже пропищал от нетерпения:
  - А где это ключ?
  Маргарита показала босой, опаленной ножкой в том месте, где земля слегка смахивала на свежевскопанную. Девчонка даже покрутила в этой точке пальчиком, и произнесла, заливаясь соловушкой:
  - Вот ту и надо копать!
  Фашист достал из рюкзака лопату, немного повертел её в руках и сунул Маргарите:
  - Вот ты и будешь копать, я же не дурак душиться!
  Девушка простонала:
  - А как я буду копать, ножками что ли!
  Обер-лейтенант зло усмехнулся:
  - Нет, язычком! Ну ладно, я тебе оковы сниму!
  Фашист умело расщелкнул наручники, и озорничая хлопнул девушку по груди:
  - Ну, вот теперь я тебя погоняю.
  Маргарита тряхнул бедрами, и напрягла пресс:
  - Я и сам не против, улучшить форму!
  Девушка взялась за лопату и принялась копать. Гитлеровец сидел с весьма кислой миной. Он держал Маргариту под прицелом пистолета, а она свою очередь пыталась разговорить фашиста:
  - А ты, каким видом спорта занимаешься!
  Гитлеровец зло ответил:
  - Стрельба по убегающим, обнаженным женским телам.
  Маргарита хихикнула:
  - А что, это забавно! Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела! Хотя, например прятки, это тоже здорово!
  Обер-лейтенант присвистнул:
  - Смотря, кто от кого прячется! А вообще ты болтливая девушка. Видимо, тебя мало пытали, очень мало!
  Маргарита презрительно фыркнула:
  - Нет! Мне хватило! Хотя я не знаю, что ты обо мне думаешь?
  Фашист прорычал как вепрь, в которого угодила пуля:
  - А что я могу думать о русской шпионке! Вы русские подлая, двудушная нация склонная к софизму. Недаром Сталин столько вас порастреливал. Что можно сказать, имея дело с животными недочеловеками.
  Девушка возразила:
  - И вместе с тем, под пыткой, я вела себя достойно!
  Обер-офицер скривился, его тонкие сухие губы стали как сизый крендель. На редкость противная рожа, а голос противнее в тысячу раз:
  - Ты, небось орала на дыбе как поджаренная живьем овечка?
  Маргарита бросила:
  - Нет!
  Фашист ругнулся:
  - А что ты еще могла делать?
  Маргарита, выпятив роскошную грудь, произнесла:
  - Петь!
  Обер-офицер заскрежетал зубами:
  - И как ты делала?
  - Показать! - Ехидно осведомилась девица.
  Фашист пробурчал:
  - Конечно же, покажи! Я уже заждался!
  Маргарита стала копать чуть медленнее и, настроив дыхание, запела, своим необычайным голосом. Воистину его диапазон был необычайно широк, и вместе с тем гармоничен:
  Верь суждено Отчизне возродиться,
  Хотя гремит: кровавый, смертный бой!
  Высь устремись, как будто дева птица,
  Пусть сердце полное печалью и тоской!
  Пусть парень мой в любви не прекословил,
  Пошел на фронт, отринув плен страстей!
  Но пролились потоки русской крови,
  О горы трупов преданных друзей!
  Разбитый танк, на жженом, ратном поле,
  Не буду плакать над бедою я!
  Хоть легких мира дней уже нету боле,
  Не прервалась шальная жизнь моя!
  В геенну все пустые обещанья,
  Социализм уверены мы в том!
  Что робкое, рабов сейчас роптанье,
  Могучим громом извергнёт потом!
  Я Родины своею не забуду,
  Хоть мир сейчас, лишь легкий, детский сон!
  И ураган войны ревет повсюду,
  Жестокий Марс пусть будет осужден!
  Пришел фашизм из мест неотдаленных,
  Прервавши жизни шелковую нить!
  Обуглились как от пожара клены,
  Что может боль в душе моей лечить!
  Они конечно горестны разлуки,
  Страдаешь ты и плотью и душой!
  Испытываешь рвут на дыбе руки,
  На все пойдешь, для матери родной!
  И в бое бурном - тоже упоенье,
  Хоть пламя жжет и воспалился взгляд!
  Испытывать не стоит сожаленья,
  Разить за павших, русский витязь рад!
  Фашист я верю, кровью захлебнется,
  Получит Гитлер в спину острый кол!
  А над Россией засияет солнце,
  Подонок будет в пепел обращен!
  Наш Сталин поведет народ к победе,
  И будет править вечно коммунизм!
  Смеяться станут в счастье наши дети,
  И сгинет навсегда позор-фашизм!
  Обер-офицер не выдержал подобного оскорбления и бросился на девушку, размахивая кулаками. Та ожидала именно это: она ведь нарочно провоцировала реакцию. Острие саперной лопатки вонзилось в горло изверга. Девушка вложила в удар всю ярость и тело, а обер-офицер еще двигался ей навстречу. Горло, пропустившее в себя, не одну сотню бутылок лопнуло, и в разные стороны полетели мутно-красные брызги. Фашистский кулак все же успел угодить девушке в плечо. Маргарита пошатнулась, и больно ударила обожженной пяткой в камень. Невольно вскрикнула, но сразу, же прикусила язык. Обер-лейтенант еще пару раз дернулся, царапнул лапой траву, потом затих. Девчонка вдруг почувствовала тошноту и плюнула в сторонку:
  - У падаль! Он плохо жил, вижу, плохо кончил!
  Маргарита бросилась бежать, не обращая внимания на боль... Воспоминания потускнели... Уже стало темнеть. Уставший копать Никулин присел и закурил. Его взгляд выражал скуку:
  - Вообще-то копание в земле, сродни колупанию в песочнице! Если налетит авиация, то окопы...
  Маргарита прервала:
  - Нет, ты не прав! Если попадание не будет прямым, то окопы очень даже пригодятся, укроют от осколков. Тебе видимо просто лень копать.
  Никулин обиделся:
  - Никогда не будет, ленится русский парень, но временное затишье лучше использовать, для учений. Девчата ведь совсем свеженькие, если враг попрет, то его не окопы остановят, а меткие выстрелы и штыковая атака.
  Маслова поддержала парня:
  - Конечно! Кто надеется на окопы, тот рискует застрять под землей!
   Маргарита бросила лопату, да так что так пять раз перевернулась в воздухе, в стиле акробата-виртуоза:
  - Отбой! Хватит копать!
  Девчата сильно устали, от тяжелой работы, радостно загалдели. Личика и фигурки почти всех воинов женского пола были красивы, но словно смазаны маслом, столько вылилось пота. Юноша Никулин смотрел на девчат, не отрываясь. Разве часто подобное увидишь в ханжеском сталинском мире. Самая крупная девчонка, была почти два метров роста, она грубо крикнула Никулину:
  - Чего лыбишься сосунок?
  Юноша ответил напевая:
  - Да потому, что... Потому что мы пилоты! Небо наш, небо наш родимый дом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом!
  Девчата захохотали, громила смягчилась:
  - Ну ладно живи коротышка! А я готова к труду и обороне!
  Маргарита скомандовала:
  - А теперь разбейтесь по парам! Будем отрабатывать удары ногами!
  Маслова возразила:
  - Может лучше устроить стрельбище? Это будет куда практичнее?
  Маргарита отрицательно махнула злакудрой головой:
  - Нет! Они под завязку настрелялись в учебках. А вот драться наверняка никто их не учил. Поэтому нам предстоит подтягивать отстающие места. Ведь и атлетике, усиленно тренируют те мышцы, что менее развиты. Поверьте это правильно! Так что разбились по парам.
  Девчата, не смотря на малый опыт, разбились по парам быстро. Сказывалась свойственная девочкам дисциплинированность. Никулин растеряно спросил:
   - А мне что делать!
  Маргарита приказала:
  - Становись на пару вместе с самой высокой!
  Великанша усмехнулась. Она была очень атлетической широкие плечи и бедра, большая грудь, но относительно тонкая талия. Лицо достаточно миловидное, правильные черты лица. Девчонка-гигант произнесла:
  - Не бойся, я тебя не убью, но раздавить могу!
  Никулин произнес с придыханием:
  - Божественная смерть! Конечно, важно как человек жил, но еще важнее как он умер! Вот Пушкин в последние годы жизни терял популярность, публика устала видеть в нем своего кумира, хотя поток стихов и не иссякал. Возможно, он бы кончил как Бальзак, забытый в нищете, оплеванный критикой! А так Дантес оказался лучшим мастером пиара, пусть и черного.
  Маргарита удивилась:
  - А ты я вижу, ученые слова знаешь! Вот видите девушки, берите с него пример. Повышайте свою эрудицию.
  Великанша съязвила:
  - Я бы предпочла, чтобы у него, что-то другое повысилось! Кстати с ним мне придется драться?
  Маргарита отрицательно мотнула головой:
  - Жесткого контакта пока не будет! Важно не просто лупить, а бить правильно! В реальном бою точность важнее силы. Точно также как пуля весом в три грамма... Что удивлены, у американской автоматической винтовки "Гарвард" или М-18, действительно такие маленькие пули. И это не так уже плохо, можно много носить с собой боеприпасов, хотя убойная сила, особенно на большой дистанции снижается! Короче говоря, для начала пусть стоящие справа, просто разогнут руку, выбросив её от плеча, впереди себя. Причем медленно...
  Девушки задвигались, причем многие не в так. Маргарита спокойно командовала:
  - Еще раз! Еще раз! А теперь ногу, не торопясь, сгибая в колене.
  Когда совсем юные девушки, сгибают и разгибают коленку, это производит сильное впечатление. А если еще при этом тянется ножка, шевелятся девичьи ровные, соблазнительные пальчики, это вообще лафа, просто супер зрелище, любование на воительниц.
  Маргарита неожиданно прервала занятие:
  - Сюда летят самолеты, тяжелые бомбардировщики! Всем срочно маскироваться! Используйте траву и ветви.
  Маслова удивилась:
  - Вообще-то у меня великолепный слух, но я пока не слышу рева моторов самолетов. Может тебе кажется?
  Маргарита резко ответила:
  - Нет! И я ваш командир, это приказ срочно маскироваться!
  Воительница сама бросилась срывать траву и ломать ветви, двигаясь при этом очень легко и быстро, словно была лесной ланью. Ее энергия передавалась прочим девчатам, все женщины-воины маскировались быстро, хотя не всегда профессионально. Вот две девушки столкнулись лбами, едва не возникла потасовка. Маргарита прикрикнула:
  - Оставьте силы для того чтобы бить немцев! И не слепите глаза! При этом быстрее, еще быстрее!
  Девчата стонали:
  - Мы устали! - Но спешили еще больше.
  Наконец когда шум моторов услышали все, Маргарита скомандовала:
  - Замри! Всем неподвижно лежать! Поняли девчата, от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших подруг!
  Несмотря на отсутствие опыта, босоногие девчата застыли присыпанные травой и ветками. Внешне это смотрелось довольно красиво, словно очаровательные кикиморы выбрались на сушу. Хотя может быть сравнение с кикиморы можно счесть слишком уж оскорбительным для столь милых девчат. Голоногая Маргарита через подзорную трубу всматривалась в потемневшее небо. Фашистские самолеты летели на высоте около пяти километров. Их было около двух сотен большинство бомбардировщики. Маргарита видела их двухмоторные Ю-88 несущие 2000 килограмм бомб, более обтекаемые Ю-188 несущие по 3300 килограмм бомб, и еще какие-то крупные громадины... Эго да это американские БТ-17 и БТ-19, их немного всего дюжина, но это говорит о том, что США уже начали поставлять Германии технику. Быстро янки точнее пиндосы сообразили, что Германии может быть быстрый каюк, и уже срочно помогают. Точнее, что им самим может быть уничтожение от Японии, Третьего Рейха. Так вот и взяли, что задобрить фрицев поставили им бесплатно массу самолетов. Ну, коварные янки и подлые. Хотят такой ценой мир с Японией и Третьим Рейхом купить. Додумались такой ценой задабривать фашистов!
  Ну и маразм!
  Американский БТ-17 несет до 7 тонн бомб, весьма мощная машинка, а БТ-19 вообще появилась недавно, даже странно что пиндосы не побоялись передать машину которая несет сразу 10 тонн. Вот СССР Америка даже БТ-17, более древние машины не хотела давать. Видимо слишком уж бояться западника за Третий Рейх. И боятся справедливо, ведь разгромив Германию, мы примемся за США и Британию. Да будет много пролито крови, но со всеми войнами покончат раз и навсегда.
  Истребители сопровождения.... МЕ-109, F-190 и о предатели янки поставили за деньги надеюсь P- 39, правда из всего пара штук. Другого мордоворота МЕ-209, не видно. Этот истребитель только недавно стали выпускать, но ничего русские и с ним справятся.
  Видимо Никулин уловил игру чувств на лице Маргариты и поэтому произнес:
  - Что-то не так? Ты кривишься!
  Девушка-босоножка неохотно ответила:
  - Я вижу, что кроме немецких, летят и американские самолеты! Ты понимаешь, о чем это говорит?
  Никулин пошутил:
  - О том, что янки скоро прищемят себе нос в русском капкане. Ну, ничего принесем революцию и за океан!
  Голоногая Маргарита иронически заметила:
  - Враг еще в глубине нашей территории, а ты замыслил о океане... Знаешь у немцев избыток летчиков, и они могут быстро нарастить свою авиаударную мощь. Авиация, это самый маневренный вид войск, и способный доставать далеко за линией фронта. Пожалуй, даже авиации принадлежит роль самого главного в армии будущего. Этот вид оружия, способный действовать в трех плоскостях, что очень даже прилично, танк ведь вверх не прыгнет. Так что нас ожидают очень трудные деньки.
  Никулин не терял оптимизма:
  -Ах, деньки, вы деньки, ох деньки денечки! А фашисты в конец, мне отбили почки! А на этот призыв будет макивара, потому что Адольф с Рузвельтом не пара!
  Босоногая Маслова тонко хихикнула:
  - Знаешь, мне бы было бы забавно посмотреть, как вешают Никулина и что он отмочит в петле.
  Никулин из-под ветвей кивнул:
  - Знаете, я давно хотел добавить себе роста! Ничто так не подымает тебя в своих глазах, как петля палача!
  Маслова предложила:
  - А давайте Никулина прямо сейчас и повесим! Тогда он возвысится как двуглавый орел, над нами!
  Юноша даже затрясся от смеха:
  - Конечно, это будет класс! Особенно если на мне повиснут две девушки!
  Маргарита прервала обмен шутками:
  - Хорошо, что к нам не поступили пока танки! Их мы бы замаскировать не успели бы. А танки, особенно КВ, это большие...
  Никулин дерзко перебил:
  - Гробы! Да именно гробы! Я видел, как их подбивали Пантеры, такая машина много не повоюет! Так что девушки пора нам строить новые танки! Да и квадратная башня сильно устарела.
  Маргарита согласилась:
  - Конечно, устарела! Её снаряды прошивают как шило промокашку, но пока лучших у нас нет! Да и пушка 76-миллиметров сильно устарела, и не берет с большой дистанции ни Т-3 ни даже модернизированную Т-4. Что же прогресс не стоит на месте, но уверена, у нас тоже могучие разработки наличествуют. В свое время танк Т-35, не имел аналогов в мире, его пять башен простреливали все окружающее пространство. Даже одна такая машина прошла практически насквозь весь Киев, прежде чем её подбили.
  Никулин пропел:
  - Наши танки грязи не боятся! Гитлер будет век в петле болтаться! Ээх да развернись плечо, всем будет горячо!
  Маргарита строго приказала:
  - В теперь всем встать и приступить к рукопашке. До сна у нас часок есть!
  Занятия шли неспешно, еще два часа, после чего Маргарита заставила девушек сесть в позу лотоса. Девчата охотно исполнили подобной приказ, хотя половина из них скорее застонала от боли. Наконец златокудрая воительница успокоилась и скомандовала:
  - Отбой! В казармы марш!
  И девчонки зашагали чеканя, босыми успевшими расцарапаться ножками, четкий, армейский шаг, подпевая:
  - Вперед грудью бравой,
  Флагами небо обклеивай!
  Кто там шагает правой?
  Левой! Левой! Левой!
  Никулин предложил:
  - А может нам мурку спеть! Будет весьма прикольно! - Юноша не удержался и запел нагло перевирая мотив -Вот Мурка с автоматом, и с паленым блатом! Как- то самогоном надралась! И из пулемета Гитлера пехота, в Желтый дом, рыгая, собралась! Вот она советов красных власть!
  Голоногая Маргарита вздохнула:
  - У тебя есть талант к сочинительству, но нет настойчивости. Вот ты читал роман Булгакова: Мастер и Маргарита?
  Никулин махнул головой:
  - Нет ! Но имя Маргарита красивое, такое как у тебя. А мастер, тот по чем, не по боксу ли часом?
  Девчонка рассмеялась:
  - Нет, он писатель, но заметь мастер! А почему мастер?
  Никулин завопил:
  - Потому что писателей много, а мастер из них, кто-то один, а может быть только один. Кстати этот мастер много романов написал?
  Полунагая Маргарита уточнила вопрос:
  - Булгаков или герой его романа?
  Никулин поморщился:
  - Булгакова я знаю, его Молодую Гвардию в театрах показывают, может скоро и, кино снимут. Кстати не знал, что он еще и роман Мастер и Маргарита настрочил. Но в целом Булгаков, на мой взгляд, писатель не из великих.
  Маргарита перебила:
  - Если бы ты мастера и Маргариту прочитал, то так бы не думал! Этот роман просто чудесен. Во-первых, в нем главный герой не мастери и не Маргарита, а сам Сатана, что удивлен.
  Никулин пожал плечами, почесал переносицу:
  - Вообще-то я не знаю! Мое отношение к Сатане как личности не однозначное! Одни его считают родоначальником зла, и виновником всех бед, другие думают что это выдумка попов, а третьи наоборот героизируют облик Люцифера считая его первым революционером. Не знаю... На мой взгляд у Сатаны были все основания желать перемен, а мир без греха - это суп без перца, много все горит, нету вообще: пища без вкуса! Наличие свободной воли - автоматически подразумевает и наличие греха, как наличие руля, возможность свернуть с колеи!
  Маргарита согласилась:
  - Да Люцифер, возможно, был и прав! Во всяком случае - принцип Библии - возмездие за грех смерть в принципе неверен. Это все равно, что за вздох бить кулаком под дых! Но дело не только в этом. Сатана, он же Воланд творил чудеса и при этом стремился, чтобы все было справедливо! Вот над чем следует поразмыслить. Ну, естественно и любовь, и жертвенность, и страсть. Кроме того серьезная тема с юморком. Хотя последнее не всегда стыкуется. Вот интересно как бы выглядела Война и Мир, написанная с иронией?
  Никулин преувеличено широко зевнул:
  - И девчата устали, и я вместе с ними! Может, отложим разговор на потом! А хотя нет! Копая, я сочинил песенку и хочу её тебе спеть.
  Маргарита предупредила:
  - Только без патриотического пафоса - Сталина и партии!
  Никулин скинул руку в пионерском салюте:
  - Клянусь, на сей раз это будет только про любовь!
  Маргарита скомандовала как на параде
  - С песней шагом марш!
  Никулин примялся исполнять свой незамысловатый романс:
  Любовь прекрасна - как не согласиться,
  Когда тебя я вижу - безгранично рад!
  И кажутся стеною серой лица,
  Когда не вижу твой алмазный взгляд!
  Такое непростое положенье,
  Вокруг образовался пламя круг!
  Единственное кажется решенье,
  Слезу пролить, чтоб адский свет потух!
  О счастье в нашем мире так условно,
  Приходиться вериги судьбы несть!
  Всевышний, на страданья смотрит ровно,
  Мне остается лишь солдата честь!
  Романы, бесконечной стойкой книги,
  Писатель хочет умное, сказать!
  Закручивает хитрые интриги,
  Бросает в пекло, всех людей и рать!
  Описано и рая наслажденье,
  Рубиновые соски - жемчуг грудь!
  Порой так привлекательно творенье,
  Копнешь поглубже, остается муть!
  Но и перо приятель тоже мой,
  Хочу я радовать мир слогом!
  Излиться лирой с полнотой,
  Творить пространство вместе с Богом!
   Быть лучшим в наши времена,
  Любовь, поэзия - не бремя!
  Шьет строчка нитью сквозь века,
  Хоть на коня сейчас и в стремя!
  На белом черным острием,
  Плыть рифмам дружным - словно волны!
  За стихом стих пером куем,
  Чтоб быть поэме - умной, долгой!
  Нет в сердце девушки другой,
  Любимая ты как светило!
  Мрак одиночества с тоской,
  Твоя краса враз осветила!
  Дышу с волнением едва,
  О Боже дай собраться с силой!
  Как подобрать в ней те слова,
  Чтоб дева сразу не отшила?!
  Ведь хочется ей быть свободной,
  И конкурентов наглых много!
  Как трудно с духом благородным,
  Найти мне к алтарю дорогу!
  Кап жемчуг по щеке летит,
  Девчонка разом прослезилась!
  Так мягко бархат говорит,
  Видать решила вернуть милость!
  Коль хочешь юный молодец,
  Найти в моих объятьях счастье!
  А после свадьба и венец,
  То должен приобщить к власти!
  Иль подвиг - это на войне,
  Иль заработать миллионы!
  Хоть олигарх у вас в родне,
  А может сам сшибал зеленый!
  Короче стань богатым ты,
  Известным знатным человеком!
  Чтоб мог сам воплотить мечты,
  Не в рае Божьем в свете этом!
  И вот пошел я на войну,
  Добыть свой избранный пекулий!
  И вижу смерти мрак и тьму,
  Надеюсь, Боже не помру,
  Смогу все сделать по уму,
  Чтоб дар с чутьем не обманули!
  Никулин закончил на высокой ноте, и у него и впрямь был голос хоть совсем детский, да сам солдат на вид как мальчишка четырнадцати лет, хотя на самом деле конечно старше. Рослая босоногая Маргарита была на голову выше бойца и дружески погладила его по шее.
  - Очень неплохо! Не знала, что у тебя есть подобный талант. Так что на счет мастера говорить преждевременно, но наличие таланта отрицать нельзя.
  Никулин спросил:
  - А у того мастера в романе Булгакова много было произведений?
  Маргарита пожала плечами:
  - В книге не написано сколько, приведен только один роман, да и тот небольшой, во всяком случае точно не Дюма.
  Никулин зевнул, и на сей раз без притворства:
  - Я уже как заяц после марафона, не могу больше устал!
  Маргарита милостиво кивнула:
  - И тебе отбой - пошли спать!
  . ГЛАВА ? 20.
  
  Магда решив, что лучше уж таким способом отвлечься от боли, чем скулить, запела, причем от мужского имени:
  Капризная девчонка-муза,
  То приласкает, то облом...
  Предлоги вскачь и нет союза,
  Лавина рифм пойдет на слом!
  
  Но та кого люблю всем сердцем -
  В ответ гласит к чему слова.
  Любви хрустальной может дверцу,
  Открыть тому чему путь орла!
  
  Ведь меч пера поверь дороже,
  В нем твердость - пух умчится в вихрь!
  Надменны гордые вельможи,
  Про них колючий будет стих...
  
  Мы создавали рати славу,
  Где льется кровь, а где-то пот.
  Свою расширили Державу,
  От пирамид, до с льдиной вод.
  
  Но вместе с тем душа - ягненок,
  В ней лира милая звучит...
  Ведь голосок девчонки звонок -
  А страсть растопит и гранит!
  
  Где слово там пылают розы,
  Где дело яблони цветут...
  Не могут нас смутить морозы,
  А запугать напрасный труд!
  
   Мы воплотим мечту в творенье,
   Сумеем бездну превозмочь...
   Весь мир застынет в изумленье
   Когда исчезнет горя ночь!
  
   Тогда закончатся страданья,
   Калек не будет и сирот...
   И не придет к нам расставанья,
   Пусть лихо-тварь минет порог!
  
   Отчизна станет Бога -царство,
   Любой из нас считай Творец.
   Лишь пепел сыплет на коварство,
   Кто честен, добрый - молодец!
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Маргарет появилась как ангел из тьмы и, крикнула:
  - Все девахи на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Полуголые Магда и Кристина радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа гаупман.
  Животы у девчат-тигриц уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в летний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы-тигрицы босые девки из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Кристина по этому поводу выдала:
  Окрашен космос черный мрачный свет,
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
  Молю тебя мой принц ко мне приди,
   Я выплакала в горе океаны слез!
  Все цепи предрассудков разорви,
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
  Любовь важнее долга и корон,
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  И посажу любимого на трон,
  Ведь для меня мой принц дороже жизни!
  
  Магда похвалила подругу:
  - Ну, это отлично! Очень даже хорошо!
  Кристина добавила:
  - А когда войдем в Палестину, то будет еще лучше!
  И снова замелькали босые, круглые пяточки загорелых, мускулистых девчонок, замочивших уже множество врагов. Но симпатичные эти голоногие девки!
  
   Рота уменьшилась до девяносто пяти воительниц( три были убиты, а еще две оказались ранены настолько тяжело, что остались лежать в госпитале). Куда ты денешься: война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны! У нескольких воительниц еще появились на стройных, мускулистых телах шрамы, а пара девиц, оказались перевязанными. Утомленные длительными переходами тигрицы выглядели не очень воинственно - исхудали, что даже проступали ребра.
  Девушки нервно почесывали об песок ступни, обожженные и огрубевшие они слишком уж зудели и зверски чесались. Вообще если есть на земле место похуже дантовского ада, то они его обнаружили для себя в Африке. Впрочем, воительницы не раскисали, а пожалуй даже бравировали, тем что им приходится испытывать такие вот жестокие лишения. Своего рода мораль: чем больше трудностей, тем лучше. Характерная для нацизма, особенно в радикально варианте Геббельса пропаганда аскетизма и духовных ценность в противовес западной буржуазной идеологии потребления. Вот так почерневшие от загара и пыли девчонки, едва прикрытые бикини, и обвешанные оружием, смотрятся, словно карикатура на американские боевики. А недалеко расположена немецкая база и граница с Суданом.... Оттуда дует горячий ветерок, доносится запах горелого, а облачка на небе такие редкие... просто островки в Тихом океане. Розовые барханы под воздействием воздушных масс слегка шевелятся, словно пленные титаны хотят сбросить магию языческих богов, но при этом задыхаются в бессилии.
  Магда очень тихо шепнула Кристине:
  - И когда, наконец...
  Рыжеволосая дьяволица ответила еще тише:
  - Очень скоро! Еще нахлебаемся!
  Маргарет оглушающее, проорала:
  - Бегом, шагом марш(такая команда звучит как откровенное издевательство!)
  Красавицы рванули, их огрубевшие, обожженные пяточки замелькали на фоне золотистого, почти дымящегося песка. Не смотря на то, что солнце приближалось к зениту, девушкам-тигрицам пришлось снова бежать. Вот так почти голышом, с солидным грузом за плечами...
  Магда хмурясь, заметила:
  - Днем нас на большом расстоянии увидят и расстреляют!
  Кристина не согласилась:
  - Тут все не так уж и сумрачно. Могут нас не заметить... Вернее, весь расчет строится на том, что нормальный человек не побежит в такую вот адскую жару по пустыне.
  - Тем более босиком! - Хихикнула Магда.
  А ветер, пожалуй, стал еще горячее. Завтра первое июля... Самый жаркий месяц лета, на самом жарком континенте планеты Земля. А девушкам приходиться бежать, волоча с собой оружие и солидный боекомплект. Кристина вспомнила один фантастический рассказ, где речь шла о далеком будущем. Могучая и видимо и идеалистическим мышлением сверхцивилизация, запретила различным видам и расам в галактике вести между собой настоящие масштабные войны. Ну, а поскольку между звездными империями постоянно возникают те или иные споры, то проводить ограниченные сражения - малыми силами и при примерно равном оружии.
  Вроде бы разумная с точки зрения гуманистического мышления идея, но... Реально "Армия спасения" сверхцивилизации сама набирала солдат для этих битв, выбирая самых трусливых, самый неумелых, или убежденных пацифистов - которые оказались в армии из-за меркантильных соображений. Да еще засылали в войска провокаторов, чтобы сорвать сражение еще до его начала... Короче это была пародия на войны, пока не нашелся человек, что сумел данную ущербную систему поломать. Вот это и есть его призвание - профессия солдат, душа воителя. И конец неожиданный Голливудский - тут не обошлось без участия женщины!
  Все как положено - что за произведение, без истинной любви и страсти?
  Задумавшись, воительница Кристина, наступила босой ногой, на облом кактуса, её кольнуло, но девчонка даже не обратила на это внимания...
  Поломать ущербный порядок без войны, а значит и доблести в мироздании не радостного будущего удалось, в конечном итоге с помощью любви. А Кристина любила пока только в мечтах, или в грезах. Она была горячей и одновременно развратной девственницей. А свой бурный темперамент разряжала в тренировках и войнах. А что такое есть любовь - то за что льется бурно кровь!
  Рыжеволосая мегера-ангел, стряхнула с себя капельки пота. Странно, но поэты чаще всего рифмуют любовь и кровь. Видимо, это связано с тем, что у самцов развита тяга к насилию по отношению к самке. Человек впрочем не животное, в том плане, что способен мыслить рационально... Но с другой стороны, христианская мораль ему полностью чужая.
  То чему учит Иисус для мужчины и особенно мужчины сильного настолько противоестественно и вызывает ярое отторжение, что успех Христианства был вопреки логике... Впрочем ведь не только Христианства, любой религии свойственна определенная парадоксальность и наложение на человека, тех или иных ограничений. Причем, часто совсем уж неразумных...
   Уже настала полная да еще пасмурная ночь(все же до побережья не так уж и далеко ветер нагнал с моря тучи), когда девчата-тигрицы наконец добежали до цели.
  Перед ними оказалась английская база, да еще и с аэродромом. Причем, судя по утыканной стволами пулеметов большого калибра вышкам, колючей проволоке, и бетонированным взлетно-посадочным полосам её оборудовали давно. Англичане еще в 1882 году оккупировали Египет, установив там марионеточный режим. Теперь тоже самое планировали осуществить и немцы.
  Неунывающая Маргарет принялась рассматривать базу и аэродром в особый, причудливо накрученный армейский бинокль. К ней присоединились еще несколько девушек-капралов. Уже имеющая опыт войны, начиная с когда она была еще неоперившейся разведчицей и связной в Испании, а также уже безжалостной воительницей в Польше, Франции и Югославии, Маргарет расчетливо прикидывала шансы. Аэродром был защищен достаточно сильно, в том числе и зенитной артиллерией. Да и самолетов на нем скопилось множество. Кстати странно, что англичане держать столько авиации в одном месте, не рассосредоточив, её по полевым аэродромам? Может тут ложная цель, а реальные самолеты расположены в другом месте? Пулеметных вышек достаточно много, даже стоит три танка "Матильда" и четыре "Кромвеля". Если сунуться, то не обойтись без крови.
  Маргарет подозвала двух проштрафившихся, но безусловно очень сильных и умелых воительниц. Хлестнула их наотмашь плеткой, так что даже заколыхались коричные от загара груди. Сделав зверскую рожу, жестко приказала:
  - Кристина и Магда вам приказ: проникнуть на территорию аэродрома, и выяснить какие самолеты там находятся. Так разведать до деталей оборону!
  Девушки-тигрицы послушно кивнули головками: приказ, есть приказ, и его надо выполнить. А каким образом - это уж их проблема. Магда и Кристина быстрым шагом отправились к аэродрому. Огнезарная воительница предложила:
  - Давай поймаем языка и заберем у него форму. Потом переодевшись, проникнем на аэродром. Там немного порезвимся!
  Блондиночка Магда несколько растеряно заметила:
  - Надо сначала найти этого языка. Тут ты думаешь, они по пустыне шастают? И можно их вот так вылавливать толпами?
  Кристина присвистнула алыми губами:
  - Конечно. Например, возле танков своя охрана, они ведь за периметрами вышек стоят. Там можно и часовых поснимать, а при случае...
  - Танк захватить и прокатиться? - Кривенько усмехнулась Магда.
  Кристина, поведя носком, согласно кивнула:
  - А что это вполне возможно. Хотя нам дали приказ только провести разведку. Поднимать без команды шум... Сама знаешь, чем чревато на войне проявление инициативы!
  Магда тяжело вздохнула:
  - К сожалению, очень хорошо знаю!
  Девчата-тигрицы, почти не скрываясь, бегом направились к танкам. Часовые были тоже из числа негров - дымили папиросами, и практические ничего не видели. Лишь один из них был белой расы, причем, похоже, офицер. Но и он был под изрядным хмельком. Магду подобное удивило: как себя ведут англичане? Они что не бояться диверсий, нападений арабов, или дерзкой вылазки немцев? Правда, возможно измученные мучительной жарой, а также невеселыми новостями с фронта, обычно хладнокровные англичане стали бухать. Вообще - это Магда вспоминала по учебникам: типаж англичанина, как холодного субъекта и без эмоций не более, чем миф. Кроме того шотландцы и ирландцы выпить не дураки. Ну, а негры в этом отношении совсем завал - шизеют от мизерной дозы, как, кстати, и японцы.
  Девчата-тигрицы никогда ничего прощают. Захват головы, и кинжалом по горлу, точно в сонную артерию - это раз. Но есть приему и эффектнее, им убрали вторую пару часовых, ударила ладошкой в подбородок, потом крутанула, слегка приподняв голову. Хрусть и шея свернута.
  Кристина подмигнула подруге:
  - Вот так мы просто их снимаем. Как груши с деревьев!
  Магда мягко возразила:
  - Есть способ еще более простой - например выстрел из бесшумного оружия. А так свои рученьки марать - нехорошо.
  Кристина презрительно, как большая хищная кошка фыркнула:
  - Приземленный ты человек Шелла. Не в тебе романтика наслаждения красотой боя. Все вот так примитивно. Разве стрелять да еще вблизи интересно?
  Белоснежная Дьяволица прервала подругу:
  - Ты вот лучше посмотри, тут еще и восьмой танк имеется. Его довольно ловко под стог сена замаскировали. Но я-то сразу же поняла, с чего это траву нас солнце высушивать, когда её даже верблюд не захочет после этого есть.
  Кристина согласилась:
  - Да это вполне логичное наблюдение. Танк, надо будет посмотреть какой. Наверное, из числа новейших...
  Магда немного подгребла сена и тут же присвистнула:
  - Ого, да у него дуло разборное. Впервые вижу такую технику. Наверное, американская, будь они неладны!
  Огнезарная дьяволица прервала белоснежную воительницу:
  - А теперь проникнем на аэродром. Только там еще и собаки бегают. Это еще проблема из проблем.
  Магда поспешила, успокоить подругу:
  - Я умею влиять на собак и поэтому пойду одна. Благо офицер из числа белых гладко выбритый и среднего роста. Его мундир будет мне в пору. Лицо я уже меняю.
  Девушка-тигрица и в самом деле, стремительно наводила макияж. А что их этому тоже учили в спецшколе. Кристина не стала возражать:
  - Ты иди, а я пока разберусь с новым танком. В нем тоже есть, что-то полезное для Германской военной науки. Но вот Шелла, прошу тебя, долго не задерживайся, как только кончишь осмотр, так сражу же назад.
  Даже тушканчик в ответ махнул кисточкой - мол, не подкачай белобрысая!
  Девушка-блондинка с улыбочкой ответила:
  - Я сделаю все очень быстро. Насколько это вообще возможно.
  Кристина уже не обращала на подругу никакого внимания, а всецело занялась изучением танка. Тут она обнаружила несколько открытий. Первое, танк имел два сваренных орудия. Длинноствольную 76- миллиметровую пушку с разборным дулом и 47-миллитровую короткоствольную для стрельбы осколочными снарядами. В целом вооружение достаточно богатое, особенно для 1942 года и Африканского континента. Пушка кстати имело довольно интересный и компактный дульный тормоз, и видимо была знаменитым семнадцатифутовым орудием, которое пока еще не применяли на практике, но и уже всячески рекламировали "Геббельсы" королевской службы Британии.
  Девчонка-тигрица разгребла поверхность и обнаружила на люке эмблему орлана и надпись на английском: "Сделано в США". Кристина выругалась:
  - Ну, а как всегда подозревала - это американская халтура. Видимо поставили Британии по нашу душу! И невдомек им, что немецкие танки за это пройдутся по Нью-Йорку.
  Отрыть люк было не так-то просто, но девушек, конечно же, педантично и одновременно, что звучит парадоксально творчески, обучали и этому. Так что взять подобно препятствие, было делом чести.
  Магда тем временем достаточно ловко имитировала пьяную походку и подошла ко входу на аэродром. И тут же ощутила разницу между британским и немецким менталитетом. Ленивый голос часового спросил:
  - А по какому делу ты Питер.
  Магда коротко ответила:
  - По личному!
  - Проходи!
  Магда оказалась внутри аэродрома. Она осматривала самолеты, и подмечала, все, включая масленичные пятна на фюзеляжах, пролитый бензин и прочее. Тут ей сразу стало понятно, что из более двухсот самолетов как минимум две трети, искусно изготовленные камуфляжи. Тем не менее, встречались и настоящие машины, в том числе и могучие "Ланкастеры" способные нести до шести тонн авиабомб. К разведчице Магде, подбежали два бульдога.
   Девушка-тигрица ласково погладила их и пошла дальше. Когда на одном сравнительно небольшом участке находится столько самолетов, это производит впечатление, особенно на романтические натуры.
  Вот эти крылатые машины, как они смотрятся своими рядами, ну вовсе вылитые рыцари тевтонского ордена пришедшие завоевывать славян. Только куда более массивный и страшные. Немцы, как правило, предпочитали очень массивные, хорошо защищающие рыцаря доспехи. При этом пусть даже платой станет снижение подвижности воина. Но в современном мире, был взят путь на использование маневренных истребителей. Тот же Ме-109 пока весит меньше своих английских оппонентов.
  А тут стоят эти крылатые рыцари и чего-то ждут, а пахнет от них грохочущей и смертоносной техников двадцатого века.
  Магде, впрочем, идти не особенно приятно, ее девичьи ножки отвыкли от сапог, и их уже начало натирать. Тем более англичане не проявили большой фантазии: разместив настоящие самолеты с одной стороны, даже видна красная полочка разграничения. Ну, это, в общем-то, понятно зачем, чтобы английские летчики, да еще с пьяных глаз ничего не перепутали. А так в целом уже можно возвращаться.
  Магда направилась обратно, и даже стала шататься сильнее. Тут её назад выпустили, не спрашивая, и лишь овчарки обнюхав, слегка заскулили. Белоснежная дьяволица тихо им шепнула:
  - Ничего скоро вы смените хозяев!
  И опять неспешно назад... И ветер стал намного свежее, скоро уже начнет светать...
  А Кристина тем временем, разобралась с танком... Это была экспериментальная модель Мп-16 "Д". В общем танк достаточно мощный и системой гидравлического управления пулеметами( в стиле, вернее в системе, характерной для новейших истребителей!). С большим боекомплектом, и системой автоматической подзарядки. Танк для своего времени новейший, и даже непонятно почему англичане проявили подобную небрежность, его столь халтурно охраняя? Может тут сработало характерное для многих наций чванство, чужое не может быть хорошим, а значит, его и не надо беречь!
  До прибытия Магды, огнезарная красотка-воительница, дозаправила танк и проверила боекомплект. Блондинка-воин, скинув с ножек богини войны ненавистные сапоги и, быстро доложила обстановку своей напарнице.
  Кристина передала, услышанное Маргарет, и тут туже её личико засияло:
  - Магдочка сейчас наши девчонки атакуют противника. А нам разрешил врезать по врагу немедленно, используя эти танки.
  Белоснежная воительница воскликнула:
  - Это, то о чем мечтали! Ну, что машина на ходу?
  Кристина разумно подтвердила:
  - Работает. У американцев танки всегда лучше танкистов.
  Действительно машина завелась с первого же оборота. Что интересно моторы шумели не громко. Девчата-тигрицы например знали, что Т-34 у русских грохочет, так что... Этот танк вполне можно использовать против британских колониальных войск, чтобы туземцев разгонять.
  И воительницы поперли на здоровенной в пятьдесят пять тонн машине. Впрочем, управлялась она достаточно легко, хотя конечно хуже, чем более легкий Т-4. Моторов уставили на Мп-16 сразу пять, но это, пожалуй, даже повышало живучесть танка в бою.
  Девушки-тигрицы недолго думая открыли огонь по пулеметным вышкам. Первое попадание осколочным снарядом и, летят вверх тормашками битые "львята".
  У англичан, как следовало ожидать, нападение вызвало панику. Стрельба была беспорядочной, а девушки умудрялись еще подключить и пулеметы. Кристина хотела, было накрыть метким выстрелом "Ланкастер", но по рации Маргарет ей жестко приказала:
  - Самолеты противника щади, мы их захватим целыми и невредимыми.
  Ну, что же щадить так, щадить. Лучше крушить вышки и выбирать человечески жертвы. Такими вот меткими попаданиями.
  Остальные воительницы, тем временем ( они уже подобрались поближе) уселись в британские танки. На открытии люков ушло лишь полминуты, а далее раскачка. В общем девчата-тигрицы, даже почти не обращали внимания на аэродром, а просто двинулись к английской базе. Заодно они поражали казармы, где располагались солдаты противника, а так спящие пилоты.
  Маргарет ревела как медведица во время течки:
  - По складу с горючим не стрелять! Он нам самим пригодится!
  Кристина и Магда смяли пару пулеметных вышек, используя большую массу своего танка. Девчатам-тигрицам буквально сводило животы от смеха. Мол, какие они все-таки крутые. А тела у них мускулистые и голые, и таки сухие и рельефные. Глядя на них поднимается совершенство.
  Но главную работу все-таки выполняли пулеметы. Надо было не пускать вражеских летчиков к самолетам, не давать им взлететь. А вот несколько воительниц сами порвались к английским машинам и уселись за штурвалы. А что можно сейчас и по базе врезать, благо у них и подобная летная подготовка предусмотрена. Да и самолеты стоят заправленные с полным боекомплектом. Вот такая маша-малаша получается.
  Магда точным выстрелом разнесла небольшую танкетку, выскочившую из гаража. Восемь танков с экипажами тигриц, принялись яростно крушить громадную английскую базу. Танки без особых церемоний смяли ворота и все заливали свинцом. Вот даже казармы запылали. Из них выскакивали растерянные англичане и туземцы всех видов. Тут уже и сражение, по сути, не было, а шло просо тотальное избиение. Правда отдельные солдаты Британии и пулеметные вышки отстреливались. Даже по броне танка стучали свинцовые градинки. Кристина рыкнула как разъяренная пантера:
  - Ну, что вы любители устриц и овсянки, наконец-то поняли, что такое настоящая война. Очень скоро мы будем в Лондоне!
  Кристина пропела, скаля зубки:
   Что нам делать в Альбионе,
  Где Лягушек скользких - квак!
  Хоть в атаке легионы,
  Но удар штыком в пятак!
  Кристина поморщила чело, отрицательно завертела головой:
  - Нет, это вовсе не та песня, что вдохновляет на подвиги! А надо по-другому!
  И огнезарная, смеющееся воительница как долбанет из пулемета. Так в разные стороны и полетели клочья мяса, а дюжина англичан разом завалилась.
  А сам тяжеленький танк, давай давить солдат противника, "разглаживая" их утюгом. Под гусеницами захрустели косточки. А противник тут как стал разбегаться во все стороны. Но вот выпрыгнула вражеская "Матильда". Так по ней Магда лупанет бронебойным.
  - Получи "овсяник" гранату, спой на память серенаду!
  На этот раз снаряд угодил прямо встык между башней и корпусом, и танк хорошенько тряхнув, увело в бок. Бензобак при этом детонировал, и тут же рвануло красно-рыжим пламенем.
  Блондинка Дьяволица не удержалась от остроты:
  - Матильда получает мат - забавным будет результат!
  Кристина шлепнула свою напарницу мозолистой ладошкой по жилистым бедрам:
  - А ты молодчина, моя подружка! Вот так и далее пой!
  Все же видимо кто-то из англичан по ошибке, а может и преднамеренно пальнул по цистерне с горючим. Громыхнуло и расцвел грязно-коричневый куст из бензинового пламени. Магда дала длинную очередь из скорострельного, штурмового 9-миллиметрового пулемета. Около сорока английских солдат, завалилось на месте. А несколько раненых без всякой жалости растоптали широкие гусеницы американского танка. Магда ехидно хихикнула:
  - Это вам не губная помада! Каково превратиться лепешки!
  И рыжая, бесстыжая дьяволица не забыла вставить:
  - Как не крути, а оладьи штампованные танком - лучше коровьих фекалий!
  Девчата быстро разнесли еще три танкетки. Магда наводила, а Кристина подавала снаряды, а заряжение осуществлялось автоматически. А сами получили снарядом по броне. Вроде и не страшно, для 80-миллиметровой защиты башни, но гудит капитально. Кристина обожгла себе пальцы и взвизгнула:
  - Вот они гостинцы маркиза Карабаса! Может их чем-нибудь более остреньким подперчим и подсолим?
  Магда расколов снарядом еще одного "монстрика" пропела:
  - Что за блюда, что за яства - захватить бы все с собой! Жаль сражаемся не часто - редкий зверь, такой убой!
  Кристина, вдруг стукнув себя по лбу, вспомнила:
  - А ведь давно от тебя Белоснежка с автоматом, мы песен не слышали! Спой цветик не стыдись!
  Жемчужноволосая воительница запела, причем её голосок был настолько Божественным и Дьявольским в одном флаконе, что сирене рядом с ней делать нечего;
  Себя на брань в сердцах настроя,
  Характер лепит - Бог-Творец,
  Он создает с мечом героя,
  Всем поколеньям образец!
  
  Но и ты сам способен драться,
  Воспитан, орды побеждать!
  Душа орла и льва - не зайца,
  Такая мощь и свята рать!
  
  Пусть будет враг как пес гонимый,
  А щит наш крепкий режь алмаз!
  Край рассвет на век любимый,
  За горе, смерть боец воздаст!
  
  Не верьте глупым пацифистам,
  Что Иисус учил терпеть...
  Чтобы рожь цвела под небом чистым,
  Стать надо сильным как медведь!
  
  В боях полны мы ярой страсти,
  И с кровью бурной, молодой...
  Рвем преисподней ад на части,
  Где легионы с Сатаной!
  
  А каждый знает, что Создатель;
  Учил крепить свою мышцу!
  На глупости свой час не тратьте,
  Иначе с карой к вам приду!
  
  Бессилье главный есть порок,
  Оно родило злобу, подлость...
  Платить захватчикам оборок -
  Забыть про доблесть, честь и гордость!
  
  Но вопреки всем бедам ты,
  Печали брат не поддавайся!
  Пусть станут явью все мечты -
  Станцуем с милой в плавном вальсе!
  
  Что может дать еще Господь,
  Да мир загробный как в тумане...
  Страдает в жизни этой плоть,
  Не так все гладко как романе...
  
  Земля твоя знай человек-
  На ней построй себе ты счастье...
  Движенье и прогресса бег -
  Дадут над мирозданьем - власти!
  . ГЛАВА 21.
  Сидя за полированным черным лаком из сандалового дерева столом Сталин-Путин просматривал уже готовый к обнародованию приказ ГКО - 227. Маршал СССР, верховный главнокомандующий, герой СССР, министр обороны, Председатель Совета народных комиссаров, Председатель Комитета Государственной обороны... Сколько у него должностей. А ведь еще в сорок первом году. Как вспоминал Владимир Владимирович Путин, Он был всего лишь скромный секретарь ЦК, даже не глава государства и не первый в партии.
  Сейчас у Сталина-Путина огромная, практически неограниченная власть, причем закрепленная юридически, но это не радует, а тяготит.
  Каким скорбным кажется лик Ивана Грозного, первого русского царя-самодержца. Он как бы говорит: "Тяжела шапка Мономаха, но без тебя еще тяжелей!".
  Сталин-Путин отворачивает взгляд от Великого царя-завоевателя, правда проигравшего, хотя и не разгромно свою главную Ливонскую Войну! Но вот если Он Джугашвили, точнее Путин ( ведь у него только тело Сталина, а душа Владимира Путина!) проиграет, то это будет даже не разгромно, а вообще величайшая катастрофа более жуткая, чем монголо-татарское иго.
  Взгляд Верховного главнокомандующего убегает.
  Вот, например, фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов, чем портрет висит прямо перед вождем. Принял решение о сдаче Москвы. Тяжелейшее решение, которое в дальнейшем привело к победе. Но над ним все-таки глава Государства - царь Александр Первый.
  Правитель которого никто и никогда не причислял к великим, не смотря на большие территориальные завоевания, победу над Самим Наполеоном Великим.
  Но Александр делил власть с Кутузовым, а над Кутузовым - начальствовал царь. Формально кстати ничем неограниченный самодержец. В то время как Сталин-Путин все-таки ограничен кругом ГКО, этим коллективным диктатором. И самые важные решения принимаются коллегиально.
  Хотя это и скорее всего формальность. По факту Сталин-Путин как восточный деспот... Был ли он таким в тридцать седьмом году? Не совсем. Иначе для чего понадобились все эти репрессии, как не для утверждения личной деспотии. Он то ведь понимал, то большая часть, тех, кто пошел под топор невиновны. Но именно стремление к власти деспота, создать атмосферу страха и подтолкнуло поставить главой НКВД - психопата Ежова. И ненавязчиво поощрить избыточные чистки, чтобы люди боялись собственной тени. А когда человек боится, он нуждается в сильном Отце, а значит, кто-то "вынужден" взять на себя функции диктатора.
  Сейчас же власть реальная и практически безграничная, но вместо наслаждения стала тяжелейшей ношей. Если раньше Сталин, да и Путин ощущал власть как наркотик, с того самого момента когда люди шли за ним на митинге в Тбилиси, хоть их было всего несколько десятков, того момента когда великая империя стала фактически его вотчиной.
  Но вот именно сейчас ощущение поражение как никогда острое. Даже в сорок первом году было несколько спокойнее. Выиграть время и перестроится. В том и надежда...
  Угроза вступления в войну Японии, делает расчет, на то, что можно будет выиграть войну, на истощение делает иллюзорным. В этом случае у держав оси уже преимущество и в экономических и людских ресурсах. А значит не выиграть, просто сражаясь.
  Только если советские войска покажут способность воевать на пару порядок лучше, чем они дрались до, этого появляется шанс на победу.
  Ну и расчеты на новую технику. Что удастся создать что-то эффективное и вместе с тем доступное, простое, дешевое.
  А пока рассчитывать можно лишь на стойкость солдат.
  Одной из разработок в области создания сверхоружия может стать дальнейшая эволюция "Катюши". Но чем фашисты, ползущие, словно неуязвимые скарабеи, ответят на это? Тем более, реактивная артиллерия не отличается большой точностью, и не столь эффективна в обороне. Гитлеровцы как им докладывает разведка, увеличивают выпуск танков и самолетов. Значит, придется решать проблемы, в первую очередь, создавая оборонительное вооружение. Ну, с пулеметами у них уже легче.
  Василевский сделал стратегический прогноз: фашисты должны выдохнутся, где-то к поздней осени. Плюс естественные трудности из-за тяжелых погодных условий. Вряд ли фрицам удастся, полностью приспособится к суровой русской зиме. И вот тогда появится шанс на перелом.
  Но это произойдет в том случае. Если у Красной Армии, что-то у самой останется в резерве.
  Фактор открытия Японией, так лихо открывшей фронт новых побед, под Мидуэй другой арены битвы... Нападения миллионов хорошо подготовленных и до безумия храбрых солдат на Дальний Восток. Это может и Красную Армию лишить шансов на решительный перелом.
  Тогда, что? Вот Берия, точнее сам Путин даже предполагал совершить покушение на Хирохито. Что, по-видимому, скорее всего абсурд.
  Во-первых, императора охраняют отборные бойцы ниндзя, которые круче любых гвардейцев и рейнджеров. А во-вторых, решимость японцев драться до конца от этого только вырастет.
  Другие варианты? Провокации? Столкнуть Японию и Германию лбами?
  Последнее в принципе возможно, лишь когда между Третьим Рейхом и Страной Восходящего Солнца возникнет общая граница. Например, по реке Инд....
  А иначе это только мечты... Но есть обеспокоенность, не ударит ли вермахт в случае окончательного разгрома англичан в Египте и на Дальнем Востоке с территории Ирака?
  Вот это куда опаснее, особенно если синхронно с южных рубежей всадит свое кулачище и Османская империя. Ведь турки давно хотят посчитаться с Россией за прежние исторические обиды.
  Сталин-Путин карандашом сделал пометки на карте, задумался... Посылать войска в Ирак или держать лучше, то что осталось в Иране? Ведь сейчас они не могут позволить себе опасное распыление сил. Хотя с другой стороны, просто прикрывать юг Азербайджана тоже не выход.
  Тут как шахматной партии, Великий Стратег Михаил Моисевич учил - если играя, просто отражать угрозу; стратегическое поражение неизбежно!
  В тяжелой позиции обязательно следует искать контригру, пусть даже для этого и придется идти на жертвы.
  Сталин-Путин подумывал и над тем, что немцы, несмотря на переброску части сил в Африку, все же предприняли наступление и на Воронеж. Гитлер авантюрист и с меньшими силами, сумел добиться больших успехов.
  Неплохо было самим поднажать на фрицев в центре, но отвлекала Япония, мобилизующая все больше и больше солдат и перебрасывающая существенные силы в Манчжурию.
  Приходилось усиливать на Дальнем Востоке армию. Вообще надо было признать: открой Страна Восходящего Солнца фронт в сорок первом году - возможно, не удалось бы удержать столицу России. И тогда была бы уже иная история. Но и сейчас ситуация хуже некуда.
  Сталин-Путин как хитрая лиса подумал, а не предложить ли немцам мир? Если они захватят весь Ближний Восток, и покорят большую часть Африки, то стратегически война становится проигранной. Большим соблазном было также предложить перемирие, чтобы выиграть время и...отпугнуть Японию от второго фронта. Если у СССР руки будут развязаны, то наступать на Дальнем Востоке станет не с руки.
  С другой стороны перемирие и Гитлеру лапы раскует, и тогда он еще чего доброго и вовсе Британию захватит. То есть риск получался обоюдоострый.
  Сталин-Путин прикинул в уме. Каждый месяц полмиллиона новобранцев призывается в Красную Армию. Это значит, что можно за год накопить десять миллионов хорошо обученных солдат с танками и авиацией. И тогда посчитаться с фрицами. Но и Третий Рейх мог стать слишком уж сильным - получив ресурсы Африки и Британии, поставив там прогерманского монарха. Плюс, еще нависнув над советским Кавказом с юга.
  Вождь-президент заколебался... Он оказался в затруднении. И продолжение войны с Германией нежелательно, и мир тоже. Гитлер по последним данным призвал в армию подростков. Этих юнцов оставили в Европе нести оккупационную службу, а все более-менее боеспособные части бросили в Африку, на Ближний Восток, и Восточный фронт. Немецких рабочих заменили гастробайтеры из числа иностранцев, а надзирателей женщины и подростки. Кроме того резко выросло количество хиви и иностранных дивизий.
  Вот черт заметно поумнеет Гитлер. Не такой идиот как в реальной истории, а действительно выдающийся стратег и тактик. Попробуй такого разбей. Чтобы воспроизвести ракеты, судя по всем уйдет много времени и средств.
  Это позволило фрицам значительно увеличить численность Вермахта, и у них теперь хватало сил, давить сразу по обоим направлениям. Чего фашистам пока не хватает, так это техники. Но выпуск вооружений у них быстро растет. К станкам ставят военнопленных, и даже детей, где это возможно. Заводы Третьего Рейха переведены на трехсменную вахту, а оборудования у них куда больше, чем у СССР.
  Как выяснилось, за счет ресурсов оккупированных стран, можно набирать себе рабов для производства. А значит высвободить немцев для пополнения Вермахта. По сему и резервы в Третьем Рейха теперь формируются быстрее. Это позволяет фашистам, развивать наступление и на восточном фронте, и в Африке.
  Всего то, тривиально - мобилизуй женщин и подростков в надсмотрщики - работа не хитрая, поставь к станкам иностранцев, и можно миллионы немцев пустить на пополнение Вермахта. И тут превосходство СССР в людских ресурсах сходит на нет. Так как Европа как не крути, имеет населения больше, чем Россия. Плюс еще территориальные потери в ходе войны и бывшие советские граждане, мобилизованные в различные военизированные формирования.
  Получалось, что реально это немцы с учетом оккупированных территорий и ресурсов сильнее, чем СССР. И промышленном отношении, и живой силе. А тут еще и США, получив сокрушительный удар от Японии, фактически свернули бомбардировки Третьего Рейха. А сама Британия не могла нанести фрицам существенного ущерба. И выпуск вооружений в Германии и оккупированных землях, рос, словно падающий с горы снежный ком.
  Что позволило гитлеровцам, в конце концов, вернутся к операции "Блау", и начать наступление на Кавказ. И поставить СССР в крайне затруднительное положение.
  Сталин-Путин сейчас думал, что делать, и чувствовал своеобразный тупик. Не хватало ресурсов и времени. Эвакуированные заводы еще не заработали в полную силу. Огромные потери офицерского и кадрового состава в самые первые месяцы войны еще не восполнены. Красная армия еще не восстановилась и не окрепла, а еще надо отражать натиск Японии.
  Вести войну на два фронта сил не хватало. Слишком уж большой урон СССР понес с самого начала, чтобы все это восполнить, да еще в такие сроки.
  Инициатива у Вермахта, который сейчас сильнее, и главное способен усиливаться и формировать новые резервы, не менее быстро, чем Россия. А соотношение безвозвратных потерь все еще в пользу фашистов. То есть возник порочный круг - когда преимущество противника с каждым месяцем растет. И тут надежда не на истощение вермахта, а на то может быть удастся фрицев и японцев как-то переиграть...
  Сталин-Путин бросил взгляд, на портрет Суворова... Действительно это полководец умел одерживать победы, уступая числом. Правда, превосходя качеством своих солдат. Явно без лучшего командования, чем у немцев победы не одержать. Только где вот найти второго Суворова. Да и немецкие полководцы нечета туркам и даже французам. Они умеют командовать, что надо признать!
  Сталин-Путин, пребывая в состоянии депрессии, сделал несколько набросков на бумаге.
  Зазвонил телефон и Верховному главнокомандующему доложили, о новых успехах проклятых фашистов на южном направлении. Ну как после этого не рассвирепеть.
  По идее следовало бы собрать ГКО и сделать обсуждение текущих проблем. Посоветоваться с генералами и даже маршалами. Но в плохом положении как говорил Ботвинник - все ходы плохи. И в этой ситуации, трудно найти что-то удобоваримое...
  А тут еще один звонок и сообщили, что японцы обстреляли советские войска на границе. Погибло больше пятнадцати человек - это уже серьезно. Явная провокация Хирохито, которого она Путин-Сталин приказал убрать подручным Берии.
  А это очень даже тревожно. Может, случится такое... Вот откроет Япония второй фронт! Будет очень некрасиво. Куда уйдут ресурсы, отражая атаку.
  Сталин-Путин пропел известный шлягер, слегка перевирая мотив:
  - Все невозможное возможно знаю точно! И мы фашистов всех в сортире лихо мочим!
  Тоже очень глупо получается. Третий Рейх это не маленькая Чечня, где и всего населения в 1999 году осталось всего четыреста тысяч, да и те не едины. Это миллионы хорошо подготовленных и прекрасно обученных, вооруженных солдат. Которые отличаются дисциплиной. И техника у немцев вовсе неплохая.
  Сталин-Путин вызвал себе в кабинет Берию. Перед этим он прошелся и несколько раз стукнул в каблуков в стену. Где-то он просчитался. А где? Может, чересчур уверовал в свою фортуну. Она его и в самом деле избаловала. Особенно когда талибы, воевавшие с Россией, ну фактические воевавшие вдруг набросились на готовую протянуть им руку США. Да почему-то подумалось и дальше будет все удаваться. А тут японцы победив США в Тихом океане готовятся обрушится на Сибирь.
  Объективно говоря США с такой дистанции самураям достать нереально. Куда проще обрушиться на Сибирь с ее богатствами. Так что амбиции самураев логичные. И тогда может случиться, кошмар, который многие предсказывали в сорок втором году.
  Путин-Сталин нервно пропел:
  - В эту ночь решили самураи - перейти границу у реки! Но разведка доложила точно, и пошел в атаку эскадрон. Получили эти самураи сокрушительный от нас разгром.
  Вождь-президент задумался. Как избежать войны с Японией? Купить кого-то из высших чиновников, кто ответственен за принятие решений? Это конечно самый очевидный, но технически трудный путь. И подкупать нужно будет слишком уж многих! Тем более речь идет о престиже Японии, которой очень уж хочется взять реванш за Халхин-Гол. А с потерями в стране Восходящего Солнца никогда не считались.
  Берия прибыл к Путину-Сталину. Нарком внутренних дел выглядел вполне довольным.
  Но вопрос о покушении на Хирохито уже сразу сбил Берию с мажорного настроения, и он залепетал что-то невнятное. Сталин-Путин в ответ смотрел с яростью, но достаточно спокойно прошипел:
  - Так вы еще не наметили плана? Как это нерасторопно с вашей стороны!
  Нарком внутренних дел заметил:
  - Охрана императора Японии это весьма закрытая структура и туда трудно внедрить наших агентов. Особенно в кратчайшее время. - Берия пожал плечами и продолжил. - Это задача в принципе не реальная!
  Сталин-Путин, с трудом сдерживая ярость, произнес:
  - Так сделайте невозможное! Вы же это делали и не раз!
  Берия со вздохом произнес:
  - Это требует удачи... Но Хирохито довольно закрытый император, и сама Япония страна закрытая. Крайне трудно в ней подкопаться.
  Сталин-Путин немного помолчал и спросил:
  - Если я возложу на тебя, создание самолета МИГ-15 сможешь справиться за год?
  Берия ответил уклончиво:
  - Я приложу все усилия, но это... Не только от меня зависит!
  Сталин-Путин задал прямой вопрос:
  - Когда Япония собирается открыть второй фронт?
  Берия после пары секунд колебания ответил:
  - Думаю в ближайшие недели! Есть информация, что Хирохито обещал Гитлеру выступить не позднее августа. Надо сказать зимы в Сибири суровые, и самураи весьма ограничены по времени.
  Сталин-Путин сообщил:
  - Тогда вместо наступления в центре, усилим наши войска на Дальнем Востоке и Монголии. Другого пока вы предложить не можете. И конечно же попытайтесь спровоцировать Чан Кайши на наступление против японцев.
  Берия со вздохом заметил:
  - Чан Кайши после разгрома американцев склон к компромиссу с японцами. Те уже предложили ему перемирие на год. Ситуация для нас осложняется. И мы, конечно же, не сидим, сложа руки. Но и американцы тоже давят на Чан Кайши, чтобы он замирился с японцами и задавил Красную армию Мао. Они тоже хотят, чтобы Япония увязла в Сибири. Конечно, американцы рады нашими руками таскать каштаны из огня!
  Сталин-Путин лаконично приказал:
  - Стимулируй Мао. Работай Лаврентий!
  После чего Берия, этот второй человек в государстве покинул кабинет. И отнюдь не окрыленным.
  Сталин-Путин почувствовал дефицит удачи в воздухе, и тяжесть головы на поиск оригинальных и нестандартных решений. Вообще шестьдесят шесть лет - это дважды возраст Иисуса Христа. Время для перелома судеб. А до шестидесяти шести лет Путину просто дьявольски везло. Не слишком способный глава государства получал презенты судьбы как из рога изобилия. А тут вот он покинул Россию двадцать первого века и оказался в веке двадцатом в бурные сороковые годы. И выяснилось, что чужое время и чужая стихия.
  Ну почему писатели-фантасты из всех своих героев сверхудачливых и крутых героев делают. Реальность она куда сложнее, и прозаичнее. И тут ты вроде бы делаешь блестящие ходы, а на деле получается все не так. Вот и теперь кто он: Путин или Сталин.
  Да и как интересно его исполняющий обязанности президента Медведев. Способен ли он справиться со странной. И имея весьма низкий рейтинг пройти препятствие в лице президентских выборов.
  Впрочем, Дмитрий Анатольевич Медведев пока успешно решал свои политические проблемы.
  Выборная кампания президента России со стороны оппозиции все больше и больше напоминала откровенный балаган. Представьте себе двадцать восемь человек в одном зале. Какой гвалт и шум они воспроизводят. Как обливают друг друга словесными помоями и соком. И это показывают в самое популярное время по все основным каналам. Идеальная имитация демократии.
  А Дмитрий Анатольевич набирает очки. Вот уже и Узбекистан отменил дискриминацию христиан. И священники на Медведева молятся. И на Украине установился мир, уже даже дружба. Медведев весьма популярным стал на Западе, но несколько хуже стали отношения с Китаем. Но связи в экономике не прервались. Просто экспансию Поднебесной империи в Сибирь и на Дальний Восток приостановили. Мало того кое-где купленную китайцами землю национализировали и вернули России.
  Кое-какие идеи Медведев высказал и по космосу. В частности приказал Рогозину за четыре года подготовить и осуществить полет на Луну, а в течение десяти лет и на Марс. Кроме того Санкт-Петербург выдвинул себя соискателем для летней Олимпиады. А почему раз в Сочи была зимняя Олимпиада не провести в Санкт-Петербурге еще более грандиозную летнюю. Денег в казне хватает. Цены на нефть еще больше выросли.
  Идея полета на Марс в России стала очень популярной. Был даже снят космический блокбастер на произведение Великого писателя-фантаста Олега Рыбаченко. И очень успешный побивший рекорды "Звездных войн".
  Медведев также пообещал, что к следующему чемпионату мира сборная России станет чемпионами.
  Далее президент России сообщил, что полет на Марс может быть осуществлен вместе с американцами. Россия в знак доброй воли приобрела в США несколько списанных кораблей, отправив на ремонт. Одновременно Медведев заказал в США постройку десяти авианосцев. Что, конечно же, обрадовало американский ВПК.
  Выборы приближались. Данные соцопросов показывали колоссальный отрыв Медведева от Грудинина. Интрига была только в том, будет ли второй тур или все обойдется первым? Правда, решение Медведева строить авианосцы в США несколько снизило его рейтинг. Часть россиян все же, весьма настороженно относилась к сближению с США. Да и инфляция выросла вместе с зарплатами и пенсиями.
  Чуть добавило неясности и Сирия. Боевики активизировали боевые действия. А Асад заупрямился. Кроме того американцы не хотели человека из окружения Асада, и требовали своего.
  По приказу Медведева из Каспийской флотилии был сделан ракетный залп в сторону Афганистана. США одобрили план совместных боевых действий протии талибов. Но это вызвало критику коммунистов. Плюс еще Медведев заявил, что будет обязательно захоронен Ленин. И такого позора на Красной площади они терпеть не будут.
  Обострение отношений вылилось в столкновение полиции и левых радикалов. Прошли аресты. Это несколько поколебало рейтинг Медведева, и определенная интрига по поводу второго тура сохранялась. Надо отметить, что Медведев весьма холодно относился к режиму Лукашенко, и даже высказался, что пора Белоруссии научится сменяемости властей. Что, мол, не должно быть такого, когда один человек править, пока вперед ногами не вынесут. И что вообще Россия это страна образцовой демократии. А в Белоруссии даже мэров городов не выбирают.
  Возникла перебранка и Медведев объявил об отмене скидки на газ и нефть. И пригрозил санкциями. Тоже этот конфликт был воспринят неоднозначно обществом. Либералы и националисты поддержали Медведева, коммунисты выступили против. Хотя Сурайкин например, тоже заявил, что Белоруссия должна стать частью России, иначе ее незачем кормить.
  Во всяком случае, Медведев пригласил к себе белорусских оппозиционеров, наградил их орденами "Мужества", и пообещал поддержку пророссийских сил в Белой Руси. Вообще у Медведева были уже планы на присоединение Белоруссии к России. Хотелось Путина превзойти. Тем более Лукашенко встретил холодок на Западе - мол, у тебя нет демократии. А Россия движется в прогрессивном направлении. Так что, мол, нужны политические реформы.
  Назарбаев же официально объявил, что на новый срок он не пойдет. Что, мол, и в самом деле нужно знать меру власти.
  Так Медведев сумел несколько расшевелить болото. И вот наступает дата новых выборов, которые назначены на 18 марта 2019 года. Медведев и прочие кандидаты голосуют. Рядом с Медведевым патриарх, и верховный муфтий России. Демократический президент остается царем... А все остальные кажутся мелкими. Рейтинг Грудинина не дотягивает и до десяти процентов.
  Медведев, опустив бюллетень в урну, с пафосом произнес:
  - Россию ожидает великое будущее! Свершения, которые не может представить себе даже самая смелая фантазия! Голосуйте за правду и победу!
  Да интрига все еще оставалась пока не вскроют урны, и не начнется подсчет голосов.
  А в это время две голоногие девушки Маргарита Магнитная и Татьяна Маслова пели, сочиняя прямо на ходу;
  Мы девушки крутые комсомолки,
  Которые родились от любви...
  И голосочек у красавиц звонкий,
  Хотя шагаем часто по крови!
  
  И воевать привычно нам с пеленок,
  Хотя порой бывает больно нам...
  Но витязь русский это не ребенок,
  Нас не пугает стужа и напалм!
  
  Мы босые несемся по морозу,
  Хоть пятки у красавиц жжет сугроб...
  Ты подари своей девчонке розу,
  И загони подонка острым в гроб!
  
  Мы русские воители от Бога,
  Нет нас сильнее, знайте на Земле...
   Хотя порой фортуна смотрит строго,
  И кажется мир предан Сатане!
  
  В нем много очень разного девчата,
  Есть грязь, есть благородство и любовь...
  Стреляем лихо мы из автомата,
  И лучше ты бойцам не прекословь!
  
  Во Имя нашей Родины России,
  Мы будем супостатов убивать...
  Товарищ Сталин ты почти мессия,
  Поднял наверх России круто рать!
  
  Во имя нашей Родины ребята,
  Мы будем, верю драться до конца...
  Ведь наша мать Отчизна верь свята,
  Во Имя Рода вечного отца!
  
  А что мы будем делать в новом мире,
  Который будет - отгремит война...
  Открыл Всевышний: дважды два - четыре,
  Пусть смерть не грянет, и налей вина!
  
  Девчонки огнезарные красотки,
  Они стреляют точно из стволов...
  Не пейте много мальчуганы водки,
  И не бросай на ветер хлопец слов!
  
  Мы будем выше мелкой суматохи,
  Вершины коммунизма покорим...
  Воители ты знай совсем не лохи,
  Над нами златокрылый херувим!
  
  Девчонка босоногая без страха,
  В любую стужу мчится - ураган...
  Мечом врубила со всего размаха,
  Пятою голой нанесла удар!
  
  Для девушки нет никакой преграды,
  Она фашизм, поверьте победит...
  "Катюши" лупят сильно, словно "грады",
  Хотя порой красавиц бледен вид!
  Нет комсомолки фрицам не уступят,
  Они крутые - славная страна...
  Ногой босой бумеранг раскрутят,
  Не страшен им поверь Сатана!
  
  Вот Белый Бог придет на нашу Землю,
  И мертвых всех с любовью воскресит...
  Он скажет, я же трусость не приемлю,
  Поднимем нашу доблесть, верь на щит!
  
  Поскольку Бог Сварог вселенной правит,
  А выше Всемогущий, Светлый Род...
  Увидим коммунизма скоро дали,
  И лучезарный Иисус придет!
  
  Тогда в вселенной коммунизма счастье,
  Флаг красным цветом землю озарит...
  И небо, облака в могучей власти,
  А дружба русских - прочный монолит!
  Продолжение следует...
  
Оценка: 1.73*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"