Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! глава-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

   . ГЛАВА Љ 5
   - Да ради чего! Мы что будем его таскать. Вот выполним задание и выловим в следующий раз. Да не мы, а, скорее всего другие ученые.
   - Биологи!
   - Пусть даже так!
   Голограмма потускнела, вместо влюбленных пар, на ней стал крутиться танк, он даже чуть-чуть подтанцовывал.
   - Ого, похож на наш! Как ты думаешь, он лучше "Амброса"?
   - Спорный вопрос, смотря в чем! Вообще американцы основную ставку делают на мощное бронирование. Бояться потерять машину.
   - Боевой опыт показал "Амброс" не пробиваем для Т-72, а у него одинаковый калибр с Т-90.
   - Верно, но начальная скорость снаряда у Т-90 выше, так что какой танк сильнее может определить лишь боевая практика.
   - Китайцы скопировали броню у "Амброса", а пушку у Т-90. Вообще Китай наращивает военную мощь, если дело дойдет до войны, то нам, пожалуй, не устоять.
   - Вот поэтому нам и нужно время. Потом таких, а может даже лучших солдат как мы понаделают, и у никто не устоит.
   Голограмма гусеницы, сменилась на вертолет, потом на БТР. Тут выползла другая гусеница. Она была такая нежно-розовая с золотистыми крапинками. Обе гусеницы повернулись, вспыхнули голограммы. Появились юноша и девушка. У юноши была механическая рука, а девушка прекрасна. Юлиана вспомнила, где их видела:
   - Это серия из Звездных войн!
   - Будущий черный лорд и его принцесса! - Понимаю! Но откуда гусеницы могут их знать.
   - Точно телепатия и чтение мыслей. Это не каждому дано. Особенно среди не разумных тварей.
   - Смотри, образы преображаются.
   - Это замечательно!
   Перед ними возникли мужчина и женщина. Они были странно знакомыми, хотя Мария и поразилась, узнав их:
   - Мастер и Маргарита!
   Юлиана согласилась:
   - Да очень похоже на то! Только артистов можно было подобрать покрасившие. Маргарита не миссис вселенная, да мастер не Ален Делон.
   - Не за красивую мордашку, актеров ценят.
   - А нас! Мы разве не достойны, играть в кино?
   - Мы рождены раскладывать пасьянс смерти!
   - Побеждая даже ценой мошенничества!
   - Как получиться!
   Мастер и Маргарита стали танцевать. Маргарита уселась на щетку и полетела.
   - Напоминает Гарри Поттера.
   - По-моему лучше!
   - Первые серии нудноваты: вяловато раскручен сюжет! Хотя приходилось кое-что смотреть похуже.
   - Или когда палишь напалмом.
   - Были такие проекты с зоной.
   - Идиотская идея! Это сколько напалма нужно! И самолетов с дорогостоящим топливом! - Девушки рассмеялись.
   Мужчина тем временем превратился в борова, хрюкнул и исчез за пределы проекции.
   - Красота! Это у них, что брачный сезон, решили устроить представление? - Удивилась Мария.
   - Любовные игры!
   Две гусеницы сблизились, положили друг на друга лапки. Голограммы над их головами изменились. Возник молодой Михаил Боярский, со шпагой в руках, женщина похожая на артистку Терехову только более молодую и сексуальную.
   Они скрестили шпаги и стали рубиться! Мужчина против женщины, так искусно, словно в зале!
   - Ого, я бы сама Боярского заколола. Убить красивую женщину что может быть вульгарнее. - Заявила Мария.
   - А может, замучила в постели!
   Точным выпадом киношный Дартаньян выбил шпагу леди Винтер. После чего они вошли в объятия друг друга!
   - Моя любимая звезда, мы будем вместе навсегда! Будем вместе на всегда!
   Миледи ответила:
   - Натуральный брюнет, таких как ты в Париже нет, и молодой, и заводной! И неженатый, холостой!
   Они страстно целовались, погружая друг в друга губы. Мария и Юлиана дружно пропели:
   Пусть союз сердец скует, покрепче стали
   Отряхнем с клинков наплыв кровавой пыли!
   И глаза в слезах, как звездочки сверкали
   Будь со мной навечно: страстно говорили!
   Девушки который раз за день, рассмеялись, показали зубки! После чего помахали гусеницам, которые, мелькнув хвостами, скрылись в лопухах.
   - Красивые и забавные зверки! С их телепатическими способностями можно такие крутые спецоперации проводить. Станут грозой шпионов!
   - Или сами шпионами. Странно, но про таких я не слышала! - С удивлением произнесла Юлиана. Хотя о зоне многое слышала, да и у писателей на это фантазии не хватило.
   - Современные писатели не чета советским временам, создают не шедевры, а кашку для "пипелса"! Вот вспомни, например Беляева или Толстого, были идеи и оформление.
   - Ладно, милочка скикенхенд! Давай поспим.
   - Не более пяти часов.
   - И не менее!
   Мария как всегда молилась Богу во имя Христа, и просила прощения за обилие трупов на пути.
   - Поверь, Отче я не хотела, но инстинкт убийцы сильнее рассудка. Не исключено что это такие гены, когда наши зародыши изменили.
   Тут ей послышалось, что глубокий голос произнес:
   - Не надо ссылаться на генетику. Разве Каин и Авель не имели единого отца и мать. Тем не менее, один был праведником, а другой одержим демонами. Крепись девочка, и запомни, Самсон и Давид убивали тысячами, но остались великими героями веры. Будь предана своей Богом избранной Родине!
   После этих слов Мария трижды перекрестилась и уснула.
   Юлиана никогда не молилась, угрызений совести не испытывала и спала сном праведника!
   Девушки привыкли спать без сновидений, но на сей раз это, у них не получилось. Особенно у впечатлительной Марии.
   Ее сновидения приобрели характер виртуальной игры. Девушке снилось, что она оказалась в далеком будущем. Только что Великая Россия выиграла космическую войну против целой коалиции иногалактов. Среди них были такие монстры, что воображение бессильно представить. Некоторые даже не имели конкретной формы, оставаясь простым набором логарифмов и символов. Другие состояли из антиматерии и транс-плутоновых элементов. Вспоминать страшно, миллиарды звездолетов и триллионы солдат уничтожены! Ее саму несколько раз ранило, даже отрезало ноги, но воительница быстро восстановилась! Буквально за минуту:
   - Теперь человечество, управляемое из единого центра контролирует миллион галактик! - Сказала сама себе она.
   А рядом с ней шагал парень: высокий, могучий, с коротко стриженными светлыми волосами. От его тела веяло силой и страстью, а запах пьянил. В будущем, люди даже вспотев, не особенно сильно пахли, вернее их запах в любом случае был приятен. Только что они отобедали в ресторане и шагали сытые, веселые.
   - Чего ты еще хочешь милая!
   - Для меня самое большое наслаждение это сражаться рядом с тобой. Но мне так надоели все эти высокие технологии, обилие роботов. Хочется чего-то сказочного.
   - Мне тоже было не плохо, обычное "фентази" станет разрядкой.
   - Так давай войдем в зал иллюзий.
   Юноша и девушка подошли к исполинскому в форме цирка зданию. Оно напоминало куполообразное произведение с лепестками астры.
   Они вошли в этот транс-зал! Их сканировали и, поймав в излучение, отправили в виртуалку. Вечно юные бойцы заказали игру "Пляска ведьм".
   Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем влюбленной паре только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Собаки, в том числе смешанные с крысами, и размерами с трех этажный дом. Чтобы их убить требовалась изобретательность. В том числе применение волшебных артефактов напоминающих камешки зоны. Произносишь заклинание, и казалось, неуязвимая исполинская собака исчезает. Еще интереснее битва с драконами, тут отсекаешь одну голову, вырастают две. Девушка догадалась посыпать обрубок радиоактивным изотопом. После чего страшное животное рассыпается само собой. Тут ее напарник проявил изобретательность ее напарник, стал применять радиоактивные пузыри. Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Ты не одна, кроме напарника, за тобой скачет на конях войско, но его воины слабее тебя, и ты их оставляешь далеко позади. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и Мария вместе со своим парнем, едва успела парировать их ударами мечей. И все же ее задело, нежную щечку обожгло, а количество жизненной энергии уменьшилось. Досталось и парню, прошибив могучую ногу. Сражение продолжалось. Молнии волшебника доставали Марию, она едва успевала уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка, казалось, это вырываются демоны. Они впиваются в плоть и рвут легкие. К счастью, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз, ромбовидной формы, основанный на аннигиляционном принципе. Надежная защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти. Главный чародей напоминает человека, только на редкость уродливого. Безглазые и проворные твари опутали Марию , она едва успела отбиться. Снова ранена, в грудь, и в бедро. А ее напарник под отстал!
   - Ужас! Я все проигрываю! - Заявила девушка.
   Количество жизней катастрофически уменьшалось. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, Мария влила в себя пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
   Одними мечами стало трудно сражаться. Догадливая Мария применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, после падение бутонов с цветками, издающими сильные запахи.
   - Что вам, похоже, нравятся только трупы. - Сказала она.
   - Нет, чертовка тебе не уйти.
   Мария швырнула фантик, победно завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
   Девушка изнемогала от напряжения. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые птицы, но они безнадежно отстали. Маг осыпал Марию калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей, другая зацепила нежное ухо. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась медуза-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что две башни рухнули, рассыпавшись пыльной рябью. Марию опрокинуло взрывной волной, ее напарника испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попала - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается. Мария заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила. Девушка встала в сплошную защиту, вал огней теперь для нее безвреден. Неуязвимая, она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит киборг. Если бы Мария знал, она удивился бы - кибернетическое творение мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь врага прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Он решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Каскад Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу. И адский волшебник собрал силу. Дьявольская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и термоядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
   Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Мария завопила от невыносимой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица поняла, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в нее вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
   Мария без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
   Девушка проснулась, она тряслась и была в холодном поту.
   - Надо же такое увидеть во сне!
   Юлиана еще спала, а Мария почувствовала себя еще более уставшей чем перед тем как легла спать. По этому она повернулась и уснула на сей раз без сновидений.
   Очнулась девушка, когда Юлиана трясла ее за плечо.
   - Вставай соня. А то проспишь царство небесное.
   - Возможно! - Девушка неохотно встала. - Теперь что будем делать?
   - Как планировали, поедем на север. Бензина полный бак.
   - Тем лучше, на пятьсот километров хватит.
   - Сейчас меньше!
   Девушки уселись и поехали, танк выехал из лопухов и постепенно разгонялся. Пришлось обходить озеро, выбирая маршрут по карте. Девушки осматривались слегка волнуясь. Принц спал, но уже не бормотал во сне. Раны Юлианы затягивались на глазах, ускоренная регенерация свойственна их типу. Глядя на то как исчезают пробоины от осколков и пуль, девушка заметила.
   - Все-таки большое у нас преимущество над обычными людьми. Сколько времени у простого человека затягивались такие раны.
   - Несколько недель, а ты обладаешь потрясающий мощь. Также как и я смотри мой шрам, уже затянулся, а через пару часов не останется и следа.
   - Наша сила, в лучшей кристаллической белковой решетке и сверхактивных стволовых клетках. Мы регенерируем очень быстро, прямо как в сказке. Правда, почему-то только женщины на это способны, у мужчин не получалось. Впрочем, у детей еще можно ускорить восстановление. Так и принц встанет на ноги куда быстрее чем взрослый.
   - Тратить на такого паскудного мальчика драгоценную сыворотку, это все равно что делать свинье пересадку сердца.
   - Ну, зачем так грубо, он человек, да еще наполовину европеец.
   - Да еще в нем текла кровь Халифа. Ну ладно, может, срежем путь, выйдем на берег и пройдем под водой.
   - Большую глубину танк не выдержит, а озеро не мелкое.
   - Видно придется петлять как зайцы.
   Крысокролики были тут как тут! Они подскочили к танку, попробовали куснуть, оставляя тонкие зубы. Но, убедившись, что титановая броня им не по зубам, отскочили в сторонку. Один раз пробежался зубр-мутант. Шерсть его была словно мох рогов четыре и три глаза. Вел он себя не агрессивно, некоторое время пробежался за танком и отстал.
   - Наш белорусский брат! - Заметила Мария. Очень красивое животное, только зеленое.
   - Да у него вместо копыт ласты, по болотам прячется. - Заметила Юлиана.- А так зверь как зверь.
   - Земноводное парнокопытное. Брр! Но лягушка ведь не может скрещиваться с зубром?
   - Теоретически нет, но тут не простой обряд соития, а перенос подвергшихся мутации генов.
   Зубр довольно высоко прыгнул, поломав ветви. В небе сплелись в узел несколько молний. Так все перекрутилось, потом тряхнуло воздух и почву. Проплыла каплеобразная с сиреневым отливом аномалия, деревья стали, словно резиновые, стали сжиматься и разжиматься.
   - Тут явно меняются параметры и структура материи. Сама физическая природа становиться иной. Нужно изучать подобные механизмы, пытаться их использовать.
   - В первую очередь в военной сфере. Особенно интересно было найти нейтрализатор атомной и водородной бомбы. Того, кто изобрел атомную бомбу нужно воскресить, а затем миллиард лет истязать с помощью нанотехнологий. Я могу даже разработать специальный механизм пыток. Например, крохотные машинки что воздействую, на нервные окончания, подвергая болевому воздействию каждый орган. Тут можно многократно усиливать страдания, в частности налагая гиперток на импульсы идущие в мозг, как головной, так и спинной. Каждая клетка будет страдать! - Воинственно заявила Юлиана.
   - Ну почему ты так жестока. Тем более открытие ядерной энергии продвинула человечество к могуществу. В будущем несомненно создадут еще более мощные разрушительные системы, в бесконечное число сильнее нынешних. В частности в романе "Искушение бога" описан способ извлечения энергии, когда один атом воспроизводит несколько галактик.
   - Я читала потрясающее произведение! Даже возникают сомнения, найдется ли в новом мире место для подвига.
   - Всегда найдется! В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последняя, обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью! - Заметила Мария.
   - Или взлететь!
   - От взрыва! Бабах!
   Юлиана решила перевести разговор на другую тему:
   - А слоны тут могут водиться?
   - Маловероятно! Не их среда обитания! Слон любит тепло. Помнишь, как Ганнибал при переходе Альпы потерял всех слонов.
   - Интересно! А вот древние русичи никогда не воевали со слонами. Хотя постой вроде во время похода Святослава на Византию, был такой эпизод.
   - И обратила слонов в бегство, заставив потоптать собственные войска. Это впечатляло, как такие туши разбегаются.
   - Ладно, кое о чем мы поговорили, а теперь смотри какой петушок перед нами! - Девушка указала вперед. В костяной броне стояла царская птица, большущая как корова, с шестью крыльями. А голов с фиолетовыми гребнями целых три!
   - Редкая птица! - Заметила Юлиана. - Раза два описывали ее появление, но ни одного достоверного свидетельства. Вообще принимали панцирного трехголового петуха за бред сумасшедшего.
   - А мы не бредим? Возможно, нас зацепило аномалией? - Произнесла с сомнением Мария. - Да и вообще как это объяснить?
   - Что тебя удивляет?
   - Крысы и скрещивание генов вполне научно! Из всех геномов геном крысы самый стойкий, не даром их так притягивают к себе радиоактивные помойки. Но три головы это абсолютно не функционально.
   - Возможно! Но ведь и сказка про трехглавого змея Горыныча появилась не на пустом месте. Не исключено что в древности нас посещали иные цивилизации. Они давали специфическое радиоактивное излучение, которое и привело к появлению мутантов.
   - Или даже проще проводили направленные эксперименты, над животными, как со своего мира, так и нашего!
   - Тоже весьма вероятно!
   - И что ты думаешь, это его "марсиане" таким сделали?
   - Нет просто тут не простоя радиация. Помимо известных наука Альфа, бета, Гамма, свободных нейронов, тут есть излучения, что носятся со сверхсветовой скоростью, и кардинальным образом меняют ДНК. Тут такие разновидности могут быть, всех не перечислишь.
   - Согласна! - Девушка вздохнула. Вести научную дискуссию на языке алеутов не легко.
   - Так вот и панцирный петух вполне функционален.
   Трехглавая птица подняла голову и полыхнула голубым пламенем.
   - Это горит водород! - Заметила Юлиана. - В его желудке происходит расщепление воды. Вообще когда я каталась на водородном автомобиле, он был куда лучше бензинового. За пять секунд срывался с места и достигал 150 километров в час.
   - А почему такие по Москве не ездят.
   - Бензина пока хватает!
   - Иногда жалеешь, что у России слишком много нефти и газа. Будь наша страна победнее природными ресурсами прогресс развивался бы быстрее. Было больше стимула экономить или искать альтернативные источники энергии.
   - Возможно! Если бы была президентам, то все нефтедоллары вкладывала в науку, и скупала ученых со всего мира. Будущее будет за страной, что выйдет в космос.
   - Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а грабит потомков навсегда останется нищим! - Заявила Мария.
   - Согласна! Грабя потомком можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть! - Согласилась Юлиана.
   Трехглавый петух помахал крыльями и немного проводил танк. Трясина стала слишком непролазной, и пришлось поворачивать, применяя суворовскую тактику обхода. Девушки довольно успешно справлялись с управлением. Пока они ехали, совсем рассвело. Вроде ехать стало легче, болото кончилось, и они пошли по холмам. Танк это не автомобиль, машина надежная, пройдет сквозь любую горловину.
   Вот впереди снова заблистало озеро, его волны казались хмурыми и холодными. Три солнца давали жутковатый свет, и блики в волнах.
   - Смотри катер! - Указала Юлиана.
   Действительно водную гладь разрезала механическая лодка, ее острый клюв ушел вправо, и она развернулась.
   - Могут и нас заметить! - Заявила Мария. - Это в целом не особенно благоприятный расклад.
   - Пускай попробует сунуться, мы его на мушку и на солнышко! - Пригрозила Юлия.
   - Тоже интересная мысль! Но в закон кармы ты веришь?
   - Что якобы убийства ее отягощают? И, да и нет! Биополе может и существует, но ведь самые большие убийцы не солдаты, а политики. Они совершают многочисленные преступления, прикрываясь именем закона.
   - Конечно! Политика грязная дело, совершаемое в чистых костюмах!
   Принц зашевелился, и открыл глаза:
   - Вы говорите о чем!
   - О разных вещах, в том числе и политике. Но ты не напрягайся и не вникай. Мозги должны быть расслаблены.
   - А что разве мыслительные процессы не ускоряют выздоровление?
   - Смотря какие! Иных разговоры о политике тянут на сон, у других вызывают лишь головную боль.
   - Возможно, особенно если речь идет об Израиле. Впрочем, эта страна обречена: надо только нам перестать воевать друг с другом.
   - Войны между арабами это тренировка. Своего рода спарринги, перед серьезным наступлением. - Заметила Юлиана. - Впрочем, когда дело дойдет до большой войны знамя пророка объединит всех, а правоверных во всем мире, два миллиарда штыков! Где уж устоять Израилю?
   - Никак! Будущее за исламом! Главное только разгромить Россию, что делает черный султан!
   - А как нам его найти!
   - Есть одна маленькая зацепка! - шепотом произнес принц.
   - Ты знаешь?
   - Конечно! Нужно выдать в эфир музыку Али Бензина. Тогда моджахеды поймут, что это свои, или, по крайней мере, связанные с исламским центром сопротивления.
   - Так просто?
   - Да даже очень просто! Но это большой секрет и только для тех правоверных кто помогает Черному султану.
   - А помогают, похоже, не все!
   - Если бы все, то мир бы давно был иным!
   - А какова мелодия?
   Принц показал свои дорогие часы.
   - Она записана на них! Можете выдать в эфир. Если бы у меня, их не отняли проклятые бандиты, то я бы предупредил своих, а заодно и черного султана.
   - Отлично! - Юлиана старалась скрыть радость. - Таким образом, мы сумеем достичь поставленной цели.
   Принц кивнул, потом побледнел:
   - Давайте запускайте быстрее! - Мальчик потерял на несколько секунд сознание. Мария помассировала ему шею, и он снова пришел в себя. - Сейчас я наберу мелодию.
   Мелодий в часах было двадцать четыре, и лишь одна из них принадлежала Али Бензину. Музыка необычная, отдаленно напоминающее драйв. Девушка запустили ее в эфир и стали ждать.
   Принц снова уснул, молодой организм так быстрее восстанавливался.
   Прошло полчаса, девушки еще дважды повторили мелодию в прямом эфире, старались, чтобы она звучала в центральном направлении. Наконец последовал писк, и неопределенный по тональности голос, на арабском языке сообщил!
   - Если хотите узнать интересную информацию, остановите танк, возле линии ЛЭП, верьте нам.
   - Классно мы готовы.
   После болот тут и в самом деле была высоковольтная линия. Заросшие тиной обломки вертолета было трудно рассмотреть. Подъехав к обваленной ЛЭП, танк остановился. Юлиана поднялась и высунулась из башни.
   - Ну что мы ждем.
   Мария предупредила ее:
   - Может это засада, и нас ракетой накроет "Вымпел".
   - Ты всерьез, думаешь, они ловят именно нас?
   - После той взбучки, что мы там устроили за нашу голову впору объявлять награду. Один М-24, чего стоит.
   - Верно, будут теперь идти по нашему следу, пока мы их не уничтожим. - Юлиана подтянулась и покрутила головой. Внезапно перед ними мелькнула тень, фигура в подобии камуфляжного скафандра возникла рядом с танком. Юлиана, тем не менее, была готова поклясться, что ничего подобного еще секунду назад не видела.
   - Ого! Такое резкое появление, я мог и выстрелить!- Сказала она.
   - То, что вы хорошо владеете собой плюс! - Ответила девушка на арабском языке. И неожиданно спросила.- Знаете русский.
   - Конечно, мы с ними воевали! - Ответила Мария.
   - Как видим наше движение "Будущее" не ошиблось в вас!
   Говоривший подошел поближе, камуфляж, открытое лицо с длинными черными волосами. Типичная девушка, кавказская красавица. Чуть наклонила длинные ресницы. Голос ласковый:
   - Мы навели справки про вас! Такие крутые парни, разгромили банду и устроили прощальный салют целому движению!
   - Да и мы это сделали!
   - Хорошо кто передал вам наш пароль.
   - Принц Хаттаб ибн Сулейман. - Ответила Юлиана. - Может вы слыхали о нем, отец эмир известный.
   - Юный борец за веру! Вырастет великим воином! Он с вами?
   - Да, но настолько тяжело ранен, что сейчас спит!
   - Но главное что жив! - Девушка сделал знак, и появилась стройная фигура, напоминающего ниндзю в маске, только форма не черная, а пятнистая. Она поклонилась, голос был хриплый:
   - Приветствую бойцов за веру!
   - Это Денис Полевой! Бывший российский спецназовец. - Заявила девушка. По национальности русский.
   - А ему можно доверять? - С сомнение произнесла Юлиана.
   - Конечно, как покойнику, а он впрочем, и есть покойник.
   - Как покойник!
   - Так! Зомби, убитый и воскрешенный. Ранее враг, а теперь покорный раб черного султана. Зато очень сильный, послушный нашим командам.
   Мария вздохнула:
   - Это интересный способ приручить врага! Как тигр, свирепый зверь укрощенный силой человеческого разума.
   - Верно! Тут нам помогают артефакты зоны.
   - Значит, мы можем увидеть Черного Султана.
   Женщина замотала головой:
   - Нет! Мы пока вам не можем полностью доверять! По сути вы нам неизвестны. Хотя воины и впрямь великолепные.
   - Жаль, что нам не доверяют!
   - Вот принца мы можем забрать с собой! Раненный он вам обуза, а мы его быстро вылечим.
   - Каким образом!
   - Вы забыли, в каком месте находитесь.
   Юлиана кивнула головой:
   - Да мы и впрямь слишком увлеклись. Но ведь вам пешком придется пересекать большое расстояние, полное монстров и аномалий. Не говоря о радиации, тут даже земля хранит опасность.
   - Не надо думать за нас! Мы позаботимся о себе сами! Хотя видно, что вы очень умны, хотя пытаетесь это скрыть за косматыми бородами. Уважение к вам мы испытываем, и хотим дать вам новое задание.
   - Какое это интересно? - Спросили дружно бородатые девушки.
   - Об этом скажу позже, а пока вы меня подождите. Ведь то, что мы планируем это не просто, разжевать орех.
   Юлиана заявила:
   - Нас устроит любое спецзадание кроме слишком уж легкого.
   - На счет последнего не беспокойтесь. А пока передайте нам принца.
   Девушки аккуратно достали мальчика, они несли его как сосуд с драгоценным маслом. По пути принц открыл глаза и произнес:
   - Мне показалось, что ангелы несут бренную плоть на небо!
   Женщина в камуфляже кивнула:
   - Все происходит своим путем! Мы тебя доставим на нашу базу, потом примешь участие в боях.
   - А в каких боях? - Спросила Юлиана.
   - Как в каких, или вы думаете, российский спецназ не попытается нас достать и уничтожить?
   - Возможно, и попытается!
   - Так вот у нас, чем его встретить?
   - Как звать тебя отважная? - Спросила Мария.
   - Зови просто "Свечка". Я на многое не претендую!
   - Хорошо "Свечка", но будем последними свиньями, если не проведем тебя.
   - Возможно! Но я сама в месте с русским зомби отлично справлюсь. - Свечка повернулась и, подхватив принца, внезапно исчезла вместе со своим напарником и принцем. - До встречи!
   Колыхалась листы, вдалеке прошла очередная аномалия. Воздух казалось, чуть уплотнился и накатил волной. С боку сцепилось двое облезлых крысокотов. Эти твари побаивались автоматных очередей и нападали исключительно на безоружных фартеров. Звери сами по себе крупные примерно с собак и худые. Как и свойственно семейству кошачьих, в стаи сбивались редко, поэтому не столь опасны как другие обитатели зоны.
   - Странно! Они научились тому, о чем известно только в научной фантастике- телепортации. Я слышала, что наши ученые пока не пришли к однозначному выводу возможно ли это в принципе.
   - Полагаю, что все, что написано в фантастике может быть воплощено в реальности.
   - Даже создание человечеством вселенных как в книге "Искушение Бога" где это делают маленькие дети!
   - Даже такое!
   Мария замотала головой:
   - Материю может творить только Всевышний Бог. Как сказано в Библии я Бог сотворивший небо и землю и кроме меня нет иного.
   - А в древности! Даже при царе Петре, когда изобретатели учились летать, сколько из них было казнено особенно реакционными попами. Они говорили, что человек создан гадом ползущим, а значит ему не нужны крылья. Жизнь опровергла это, человек взлетел ввысь! Теперь он мечтает о покорении звезд. Или компьютер, лет двести назад о таких роботах как сейчас даже и не мечтали. Само слово робот появилось лет не менее сто назад. - Заметила Юлиана.
   - Чешский писатель оказался гениальным провидцем! - Заметила Мария. - Вообще Библию действительно можно истолковывать по-разному. В книге пророчеств Даниила небольшой рог разросся до небес и низвергнул часть звезд с неба. Возможно, речь идет о том, что антихристу удастся создать громадную космическую империю. Я этого не исключаю. Не надо думать, что Библейское пророчество ограничивается только одной Землей. Сатана своим дыханием обольщал всю вселенную.
   - Ну почему если за науку и прогресс, так сразу сатана. Да и вообще, зачем все зло связывать с дьяволом. Библия учит, что это самый совершенный ангел Господний. Так зачем творить зло, если изначально создан добрым?
   - Тайна беззакония!
   - Вот так все тайна! В Библии даже о таком важном учении как Троица полной ясности нет, и слова Троица нет, а вы в это верите. Стал бы высший разум давать свое откровение в таком виде, что в нем полно двусмысленностей и различных истолкований. В мире три тысячи сект и различных концессий, формально признающих авторитет Библии.
   - Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно! Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально! - Заявила Мария. - Видимо так Богу было угодно открыть себя всем, но по-разному. В частности мы русские должны верить по Православию, даже если нам кажется что, это кое в чем противоречит Библии.
   - Ничего мы должны! Религия наших предков не Православие. У нас были свои боги, начиная от всемогущего Рода сотворившего прочих богов. Тут же была такая ситуация политическая чтобы укрепить свою власть Владимир Солнышко и ввел новую религию. Причем сам князь первоначально склонялся к Исламу, но строгое отношение к вину его отвратило. Истинно верующим Владимир не был, о чем говорят многочисленные свидетельства, даже гарем имел. Убил своих братьев, вообще не был по христианским канонам святым, как и Римский император Константин. Так что вся история Христианства это кровь и обман.
   - Это потому что тайна беззакония была уже в действии. Как говорил апостол Павел: воссядет в церкви нечестивый и станет говорить, что он Бог. Сатана принимает облик ангела света, и стремиться соблазнить даже избранных.
   - Так ты признаешь, что среди православных попов полно прощелыг?
   - А зачем отрицать очевидное!
   - Тогда...
   Слова девушки были прерваны ревом. Прямо из-под земли выскочил громадный червь. Он бросился на танк. Разведчицы машинально ударили его по глазам, стреляя одна и "Калашникова" другая из подствольника. Правда, даже гранатомет не смог до конца пробить бронированную в плитках морду зверя. Глаза же словно в бронированном футляре отбивая пули АКМ. Он напоминал смесь червя и зубастого танка. Девушки едва успели отскочить в стороны. Мария крикнула:
   - Пусть сначала откроет пасть. Тогда станет слабее. - Девушка схватила противотанковую гранату "Сверло" - 5. Она была рассчитана для борьбы с "Абмрамсом", тяжелее обычной, маленькой реактивной ракетницей увеличивающей дальность полета. Как ни странно, но запас гранат "Сверло" был в танке. Когда подземный червь с обтекаемой мордой и метровой костью способный прогрызать любые пласты снова атаковал их. Пасть раскрылась, и из нее показались цветные языки, они были готовы облепить девушки, та рубанула длинным кинжалом и швырнула в пасть гранату. Внутреннее небо оказалось более уязвимым. Оно с силой рвануло, вышибая мозги зверю. Червь издал, страшный рев, перевернув на бок танк, потом ужасающе громко закашлял, выбрасывая желтую и коричневую кровь. Их, его пасти полыхнуло огнем, напоминающим факел, казалось, это горит газопровод.
   - Сколько ценного добра пропадает! - Пошутила Юлиана, постанывая от боли. Танк придавил ей ногу. Оставив сапог, девушка рывком ее вытянула. - Мне кажется на дне зоны полно нефти и газа.
   - Вполне возможно! Что-то много горючего материала в этом черве.
   - А говорят что такие звери выдумка! Вообще по-моему похожие твари встречались в ужастиках, но только не про зону.
   - И это странно! Вообще этот дивный зверь привлекает к себе слишком много внимания. Глядишь, тут появятся военные вертолеты, а может и истребители.
   - Мы их собьем!
   - Вполне возможно! Но будет очень больно, да танк сейчас на боку.
   - Нога сломана!
   - Нет! Сама знаешь, что наши кости обладают упругостью гиперпластика, а вот мясо слегка повредили.
   - Я заметила это! Были бы кости, так и мясо нарастет. Надень сапог, иначе снова возникнет "Свеча" и подпалит нас одним из своих артефактов.
   Юлиана все же сполоснула ногу, а сапог с трудом вытащила. Она выглядела вполне бодрой. Взорванный червь-гигант продолжал изливать огонь, правда пламя тускнело, тварь выдыхалась. Ее длина была добрых двести пятьдесят метров, а хвостов два.
   - Кажется, исполин готов!
   - Я зажгла над ним свечку! - Сказала Юлиана.
   - Разве ты?
   - Так мы напарницы и делим все пополам!
   - Тогда согласна: это коллективный труд.
   - А теперь постараемся привести в порядок этого механического монстра.
   Девушки попытались перевернуть танк с бока. Но Т-90 это сорок шесть с половиной тонн. Попробуй, справься с таким весом.
   - Нужен рычаг! - Сказал Мария.
   - Вижу и немного подкопать, не мешало! - Девушки принялись за работу, они активно разгребали грязь, затем срезали сосну. Самое удивительное было то, что кинжалы легко разрезали отнюдь не гнилое дерево.
   - Давай подковырнем! Если с этим справлялся взвод солдат, то две такие амазонки как мы сделают в две минуты.
   - Сомневаюсь! Танк слегка засосало!
   В две не в две, а уложились в пять. После серьезных усилий, Мария даже ушибла палец, а Юлиана едва не вывихнула связку. Танк встал на четыре гусеницы, его конструкция была повышенной ходкости.
   - Вот теперь все в ажуре!
   - Или на абажуре! - Юлиана по-детски показала язык. - Вообще нам везет, на монстров, аномалии и мутантов.
   - Главное что мы их побеждаем!
   - Будь мы простыми людьми то уже остались только косточки.
   Мария пропела:
   - Косточки-звездочки ссыпались в ряд - трамвай переехал отряд октябрят!
   - И эта шутка о большой трагедии, когда погибли маленькие дети, достойна христианки! - Заявила с презрением Юлиана.
   - Так это шутка!
   - Над такими вещами не шутят!
   Марии стало стыдно! Вообще она чувствовала, как грех проникает в каждую клетку ее тела.
   - В целом я заслуживаю епитимии.
   - Наша епитимия убивать врагов России. Вообще служение крови самое главное служение. Помни о нашем долге!
   Слова прервались появлением "Свечки" рядом с ней красовалось уже четверо парней в масках и камуфляже.
   . ГЛАВА Љ 6
   - Вы я вижу, без меня не скучали! - Сказала миловидная женщина, с узкими глазами. Лицо она была похожа таиландскую фотомодель. Камуфляж скрывал это не трудно предположить, что и фигурка у нее на высоте.
   - А с чего скучать в горячей точке! Может даже самой раскаленной в мире, своего рода политический Везувий.
   - Нет, возразила Мария. - Сравнение с Везувием слабое - это Кракатау!
   - Прекрасно! У вас даже развито образное мышление. - Заявила "Свечка". - Черный султан весьма доволен вами. Настолько насколько вообще можно быть довольному человеку, чья жизнь вечная борьба. Теперь вам нужно передать задание.
   - Да! Это очень интересно!
   Свечка оглянулась:
   - Сначала мы заберем у вас танк. Вам он больше не понадобиться. Затем вы сделаете следующее...
   Юлиана перебила:
   - Я что мы вместе с грузом пойдем пешком.
   - Ну, часть груза, камушки особенно распространенные вам не нужны. Ну, а хвосты мутантов подавно. У нас есть каналы, и их мы сбудем без вас.
   - Это хорошо! Таскать только.
   - Вот только камень любви оставьте! - Заявила Юлиана. Он нам пригодиться.
   - Им можно соблазнять лишь противоположный пол, и только на зоне. В нее ее свойства теряются за неделю.
   - Согласны! Так может даже лучше меньше соблазна развращаться.
   "Свеча" кивнула:
   - Для победы хороши все средства. Что касается нужных вам транспортов, то вот посмотрите!
   Девушка показала на два миниатюрных мотоцикла, с четырьмя широкими колесами.
   - Специально созданы для условий зоны, германское производство. На них еще можно пулемет поставить своего рода подвижные и маневренные тачанки времен гражданской войны.
   - Отлично! - Сказала Юлиана. - Замена танку.
   - Танк мы заберем себе, еще пригодиться, тем более что это одна из последних российских моделей.
   - Современное оружие в отличие от вина, любит молодость! - Заметила Мария.
   - Все любят молодость и девушки тоже! - Рассмеялась "Свечка". - Теперь у вас есть транспорт. Вообще наш вождь обожает новейшие технологи особенно в сфере компьютеров, а если объединить с артефактами, то можно завоевать весь мир.
   - Мы создадим совершенный халифат, ради блага всего человечества.
   - Верно! Вот Православные русские вымирают, а Правоверные мусульмане имеют по десять детей, без всякого материнского капитала! Это главный критерий правильности веры - доказательство, на чьей стороне сила! - Заявила "Свечка".
   - А не слишком ли ты самостоятельна для женщины? - Спросил Юлиана.
   - Я всего лишь рабыня черного султана. Кроме того, женщина гораздо лучше выполняет роль посредника, чем мужчина. Ей легче выведать тайну или сохранить, а главное, никто не заподозрит, что я связана с великим моджахедом.
   Над ними пролетел крысоворона, Юлиана сняла ее выстрелом из пистолета.
   - Еще дружков приведет! Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
   - Отличные слова! Теперь о задании! Нам стало известно что прозападная криминальная группировка "Стабильность" должна получить от США новую партию "Стингеров". Спрашивается, зачем это нужно?
   - Может, чтобы отражать планируемые налеты российский вертолетов?
   - Вряд ли! Даже если спецназ и решиться на масштабную операцию, то "Стабильность" с ним договорится. Вообще это группировка имеет много покровителей и на Западе и в России.
   - Мы об этом догадываемся! Зона слишком привлекательна для тех, у кого здесь интерес и гораздо рациональнее сотрудничать с группировками, чем воевать.
   - Вероятно и так! В свое время ЦРУ подставило Асаму Бен Ладена, сделав своим врагом. Америке это очень дорого стоило. Так вот после того как за голову Черного Султана объявили награду в двести пятьдесят миллионов Евро, они стали нашими открытыми врагами. Так что проучить группировку не помешает. Что касается "Стингеров", то говорят что это особая модель из новейших разработок.
   - Странно! Американцы никогда не продают на лево свои новейшие разработки. Их оставляют для себя. Это только русские могут так сделать и то при Ельцине, сейчас безопасность цениться больше купюр. - Заявила Юлиана.
   - Похоже на то! Речь идет не о продаже! Наш черный султан выдвинул свою версию - он же гений! - Гений терроризма! - Согласила Мария.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"