Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногая графиня на эшафоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Путин воплотившись в тело подростка времен Ричарда Львиное сердце, спасает от сожжения на костре графиню Тореадору.

  Будто бы он рыцарь времен Ричарда Львиное сердце. И едет освобождать знатную графиню, которую заподозрили в колдовстве. Причем все должен решить Божий суд и поединок. А девушка томиться в темнице. С нее сняли дорогое платье, все украшения и туфельки. Заперли в холодном, сыром подвале, босую и в рубище. Изящные ножки заковали в колодки, а лебединую шейку сковали ошейником.
  И сидит себе бедная, несчастная красавица-блондинка, трясется от холода и страха. А в углах пищат крысы, несет сыростью и смрадом. А впереди мучительная казнь на костре. Наверное, в таком же подвале сидела в подвале босоногая Ревекка, и мерзла, мучилась, страдала. Правда, Вальтер Скотт не описал последнюю ночь перед казнью. Но, скорее всего ее осужденная Ревекка повела в подземелье, и полураздетая. А не отдельной кельтии.
  А девушка на Ревекку совсем непохожа, единственное общее между ними - красота. Но графиня имеет белые, как снег, чуть присыпанные золотой пудрой волосы, и сама довольно бледная лицом. Красота аристократки. И какого, это знатной особе быть в вонючем подвале, в сырости, холоде, и голоде. Перед сожжением на костре, узницы всегда переодевают в рубище из самого грубого холста, разувают, отбирают все украшения, чтобы среди них не было амулетов. А ведь разного рода амулеты и талисманы могут помешать дьяволу, покаяться даже под пыткой.
  И знатная особа попадает полуголая, и босая в каменный мешок, рискуя подхватить воспаление легких.
  Иногда подозреваемых ведьм и пытают. Даже, чаще всего истязание неизбежно. Но поскольку графиня имеет шанс на спасение ее истязали с сбережением. Вздернули на дыбу, заломив сзади руки. Потом высекли сыромятным кнутом, но так чтобы не лопнула нежная кожа. Потом смазали босые ножки графини маслом, и поджарили на жаровне. С таким расчетом чтобы появились только небольшие волдыри. Они потом бесследно сходят.
  Такая пытка чтобы причинить боль, но не искалечить.
  Графиня ни в чем не призналась. И это ей спасло жизнь. Хотя скорее подарила лишь шанс на спасение. Все сейчас решит поединок. Но силы неравные. Против Владимира Путина будет сражаться самый сильный рыцарь ордена Трампильеров. Он настоящий великан и весьма опытный боец. А ты сам невысокого роста и худощавый юноша. Во сне Путин помолодел, но ему стало всего лишь шестнадцать лет. Он еще не достиг пика силы.
  Он ведь еще подросток, единственный кто решился защищать юную и очень красивую графиню Тореадору. Но ведь это почти самоубийство. Рыцарь фон Бык, еще ни разу не терпел поражения. Он даже самого Ричарда Львиное сердце выбивал с седла. И против него мальчишка, у которого только-только стал появляться пушок над верхней губой, а щеки еще гладкие и румяные словно у девушки. И куда ему против такого громилы?
  Правда, себя в юном теле чувствуешь хорошо. Не то, что во плоти диктатора которому под семьдесят, а печень и сердце подсажены неумеренным употреблением алкоголя, и вечно дымящей трубкой.
  А тут такое здоровое, юное тело. И как хорошо, что ты пока можешь обойтись без бритья.
  При мысли о босоногой, с сползающим с плеч рубищем графини, у юноши возникла эрекция. Как это приятно и вместе с тем стыдно - вдруг кто-нибудь заметит. Хотя сейчас он на коне и это не так видно.
  Мальчишка скачет всю ночь, хорошо, что его верный друг такой выносливый.
  Вот уже утро и графиню выводят из подвала. Снимают кандалы и ошейник.
  Бледная, блондинка промерзла в темнице и ее трясет. Хорошо еще что на дворе лето. Хотя с утра еще довольно свежо. Ступая босыми ногами, по тюремному двору, графиня ощущала почти приятное покалывание голых подошв дерном.
  Но рубище сползало с ее плеч, и его приходилось поддерживать зубами, чтобы не обнажилась грудь. Графиня почти голышом, босые ножки открыты выше колен. И ее, разумеется стыдно быть такой, приобнаженной перед таким количеством мужчин.
  Впрочем, собралась большая толпа народа. Тут были женщины и дети. Мальчишки свистели, и смеялись. Некоторые женщины сочувственно кивали.
  Графиня в рубище выглядела еще более прекрасной, чем в роскошном платье. На фоне грубой, серой ткани, ее белые, с легкой желтизной волосы казались еще ярче и прекраснее - царское украшение. А ножки такие милые и красивые - не нуждались в туфельках усыпанных бриллиантами. Поначалу окоченевшие в холодном подвале темницы ноги графини не чувствовали остроты камней. Но потом, отогреваясь, знатная особа ощутила, что идет по очень жесткой и колкой поверхности! А ее ножки слишком нежны для этого.
  В Британии знатные женщины не ходят босиком - это их отличает от нищих простолюдинок. Да и климат в Англии не такой теплый, чтобы даже летом, было бы комфортно ходить босыми. Поэтому без обувки обходились лишь самые последние бедняки.
  Конечно босые ножки графини это лишняя боль, и унижение. Особенно учитывая, что рубище короткое, и видны коленки. Графиня чувствовала, как ей шагать босиком по камешкам все труднее и труднее. Но она выпрямила стан и, стараясь превозмогать боль, шествовала твердо. Наверное, также больно и унизительно было босоногой Ревекке, которую тоже вели на костер. И спасти ее мог только защитник. Который тоже был хрупким юношей, правда, постарше Путина. Но зато ослабленного ранениями Айвенго.
  Графиня была впрочем, не черноволосой смуглянкой-еврейкой, а блондинкой-аристократкой. Бледной, но очень красивой. И терпела боль в разбитых подошвах, которые от каменистой дороги стали кровавить. Несчастная девушка. А впереди уже костер со сложенными дровами. Ее обвинили в колдовстве. А в средние века от такого обвинения трудно отболтаться и отмыться.
  Единственный шанс это поединок. Но против фон Быка никто не хотел выходить. Это могучий воин-богатырь отличался безжалостным характером и никого не оставлял в живых. И размеры у него была фантастические особенно для средних веков. Ну, разве можно такую тушу вообще выбить из седла?
  Красивая графиня, с огромным трудом чтобы не застонать или расплакаться, от дикой боли в разбитых ступнях добралась до ступенек эшафота. Ее шатало, и даже крупный помощник палача поддержал ее за плечи, чтобы девушка не свалилась. Графиня поднималась, оставляя на деревянных ступеньках босые, изящные, кровавые следы. Мальчишки свистели и отпускали соленые шуточки.
  Женщины сочувственно гудели, мужчины пожирали красотку глазами. Как это трогательно. А какое милое у босоногой графини лицо. Хотя, пожалуй, слишком бледное, но полное бессмертной, аристократической красоты.
  Девушка старалась не морщиться, и даже улыбнулась. Хотя казнь считалась весьма позорной, а женское, нежное тело ожидали жестокие мучения.
   Графиню прислонили к столбу. Тореадоре сковали сзади руки, ноги, и цепями придавили к столбу. Ее золотистые волосы закрыли голые плечи.
  Один из молодых помощников палача, вытер кровь с разбитых ступней графини, и не удержавшись поцеловал красавицу в подошвы.
  Графиня презрительно нахмурилась. Неприятно, когда палач тебя касается губами, пусть даже ног.
  И вообще стоять прикованной цепями к столбу крайне неприятно и больно. Тем более, когда на тебе только рубище, да и из дырками, а мужчины могут лицезреть босые и голые ноги.
  А ведь юная графиня была очень богата, унаследовав просто сказочное состояние. И это есть главная причина ареста и обвинения в колдовстве. Орден Трампильеров хочет наложить лапу на ее богатства. Ведь после сожжения ведьмы все состояние перейдет к ордену. Мало того, у графини перед казнью отобрали все - даже нательный, золотой крест, а также сняли усыпанные драгоценностями туфельки. И на ней теперь лишь ношеное, рваное рубище от дерюги, которое и тело как следует, не защищает.
  Владимир Путин, в теле хрупкого подростка скачет, подхлестывая коня. Как только наступит полдень - время прибытия защитника истечет, и палач зажжет хворост и дрова. Огонь будет разгораться медленно, чтобы причинить максимум мучений жертве.
  Юноша скачет, подхлестывает коня, и чтобы хоть немного взбодриться, поет:
  - Изумрудная хлещет волна за бортом,
  Звезды в небе над нами играют...
  Наслажденье корсара с пенистым вином,
  Что назавтра - Господь один знает!
  
  Абордаж ли случится, иль пушек пальба,
  Все возможно в бушующем мире...
  Такова флибустьера Паллада-судьба -
  По морям плавать в грозной стихии!
   И юноша подгоняет коня. Хотя тот и так еле дышит. А ведь еще нужно сражаться.
  А время идет. И идет неумолимо. Вот часы на башне пробивают полдень. Измученная ожиданием, голодная графиня уже повисла на цепях и была в полуобморочном состоянии. Помощник палача поднес факел к босой ноге Тореадоры. Девушка вскрикнула, от дикой боли, пламя хищно лизнуло круглую, сбитую и исцарапанную пятку красотки.
  Графиня проорала от дикой боли, но потом стиснула зубы, чтобы не унижаться лишний раз.
  Главный палач заметил:
  - Сейчас тебе будем палить все тело! Защитник не пришел, и костер ждет свою жертву.
  Часы на башне пробили полдень. И действительно никто не скакал. Палачи запалили факелы и стали жечь хворост. Огонь стал медленно приближаться к графине. Девушка задергалась. Ее тело стало потеть, его обтекали струйки дыма. Вот первый огненный язычок добрался до нее и жестко лизнул в подошву.
  Девушка вскрикнула, и снова закусила губу, тяжело задышала. Надо выдержать эту пытку, умереть достойно и без крика. Она невиновная и может сохранить стойкость даже под самым жестоким истязанием.
  Огонь все равно жарит ей пятки. Снова касается нежной кожи, и сбитых подошв. Горячий воздух идет по телу. Как это мучительно больно. И кожа краснее, подошвы покрываются волдырями. И боль, дикая боль и страх.
  Графине хочется умереть как можно быстрее, чтобы меньше было мучений.
  Она уверена, что на том свете ее невиновную мученицу ждет рай и Христос.
  Только бы не заорать. Ах, как больно! Ноги палит огонь, и уже рубище начинает тлеть.
  В этот момент раздались вопли:
  - Скачет!
  Действительно на вороном коне мчался Владимир Путин. Ставший юношей он подкалывал изнемогающего скакуна кинжалом. Видно, было что уже и, так опоздал. Казнь началась. Однако правила говорили, что можно процесс и прервать. Если жертва жива.
  Народ кричал:
  - Милости, милости! Даешь Божий суд!
  Палачи стали неохотно заливать костер. К счастью огонь был медленный, и графиня не успела сильно пострадать. Только ее ноженьки покрылись волдырями и стали красными как у вареного рака. Но это еще может зажить.
  Повалил от воды густой дым, и графиня закашляла. Боль была настолько невыносимой, что Тореадора еще раз кашлянув, упала в обморок.
  Владимир доскакал, и тут его конь не выдержал, и споткнувшись последний раз упал на булыжники. Из горла пошла кровавая пена, и скакун, очевидно, что не может подняться.
  Владимир Путин упал, и перекулился... К счастью, он устал меньше, чем конь и успел сгруппировать и избежать увечий. С трудом, шатаясь, поднялся, поднял меч и проорал:
  - Защитник прибыл!
  Гроссмейстер ордена усмехнулся, и издевательски произнес:
  - И как ты будешь мальчик сражаться без коня?
  Владимир Путин решительно произнес:
  - А я буду драться пеше!
  Гроссмейстер рыкнул:
  - Тогда на мечах и до смерти! Понятно?
  Юноша кивнул. Он был ниже среднего роста, и на вид ему больше четырнадцати не дашь. А так тело не более шестнадцати, хотя душе уже за семьдесят. Успел Путин уже более четырех лет побыть в теле Сталина. И готов драться морально, а вот физически.
  На ринг выходит фон Бык. Это просто чудовище. Высота свыше восьми футов, вес пудов двадцать пять. Плечи как у шкафа. В руках меч длиной в два метра. И фон Бык вращает им словно пушинкой. Такой вот монстр. А против него подросток, и размерами фактически мальчик. У Путина даже меч небольшой, специально сделанный для подростков. Ведь в средние века мальчики начинали воевать довольно рано в тринадцать-четырнадцать лет.
  Слон и Моська, гигант и лилипут!
  Гроссмейстер ордена крикнул:
  - Кончай с ним быстрее!
  Фон Бык замахнулся, расставив широко ноги. Он был в доспехах, только лицо открыто, из-под забрала торчат усы. Нанес чудовищной силы удар. Владимир Путин внезапно подпрыгнул и всадил своим тонким, коротким мечом прямо в глаз громиле. Фон Бык проревел, и стал заваливаться. Но в смертельной агонии его кулак все же вонзился в грудь юноше. Владимир Путин оказался подброшены, и буквально опрокинут. Легкая кольчуга не могла защитить от удара, и ребра треснули и сломались, словно яичная скорлупа. Из-за рта Владимира Путина вылетел сгусток крови и разбитых легких. Мальчишка завалился замертво. И забился в агонии. Умирал и смертельно раненый фон Бык. Клинок, пробив глаз, достиг мозга.
  Гроссмейстер торжественно объявил:
  - Кто умер последним, тот и победитель!
  Владимир Путин затих не дыша... А фон Бык еще немного подергался. Прежде, чем окочурится.
  Гроссмейстер, видя это, жестко приказал:
  - Ну что палачи... Делайте свое дело!
  Графиня пришла в себя. Открыла голубые глаза, и оглушительно закричала:
  - Владимир! Я люблю тебя!
  Тут глаза юноши раскрылись, и он, дернувшись, поднялся, крикнув:
  - Ты свободна!
  После Владимир Путин упал, окончательно испустив дух.
  Гроссмейстер молчал. А народ и даже рыцари ордена оглушительно сканировали:
  - Свободу! Свободу! Свободу графине! Суд Божий свершился!
  Гроссмейстер нехотя объявил:
  - В виду посмертной победы одержано Владимир Путины, графиня Тореадора освобождается от обвинений в колдовстве, и становится свободной.
  С девушки стали снимать кандалы. Тореадора плакала от радости и горя.
  Радость, что осталась жить, и вернула состояние, горя что ее возлюбленный Владимир Путин погиб. Посмертная слава героям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"