Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гитлер не пошел в Москву через Киев - Аи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если бы Вермахт не повернул бы на юг, в тыл Киевской группировки.

  Гитлер не стал поворачивать войска с центра на Украину. А продолжил наступление на Москву. Фрицы также решили, что пока можно ослабить группировку во Франции. США еще не воюют, а Британия слаба. И можно будет решить войну сокрушительным ударом по центру.
  Такая тактика действительно оказалась относительно выигрышной. Особенно после переброски двух десятков дивизий из Франции. Немцы также сняли пять дивизий с Балкан - заменив их болгарскими и итальянскими.
  Ударная группировка фрицев усилилась... Рогатые части фашистов надвигались на столицу России с флангов, и обход основных группировок.
  В августе разразилась катастрофа, а в начале сентября Москва оказалась окружена. В самом городе, правда, кипели уличные бои. Сталин приказал держаться любой ценой. Москва очень большая, и там возможностей для обороны много.
  Сентябрь и октябрь прошел в ожесточенных боях. Но вот 7 ноября фашисты провели парад на Красной площади. Столица пала. Однако большие потери, и наступившие холода, заставили фрицев приостановить боевые действия.
  Киев и Ленинград до сих пор не взяты. Красная армия все еще сильна, хотя и столица потеряна. Хуже другое - резко возросло количество дезертиров и сдавшихся в плен. Кроме, того и Черчилль после падения Москвы предложил Гитлеру перемирие. Фюрер решил: пока СССР не капитулировал, можно с Британией и не воевать.
  Япония, понимая, что можно все упустить, взяла и стала перебрасывать войска на Дальний восток. США опасаясь, что после капитуляции СССР Германия развяжет себе руки, отменили нефтяное эмбарго.
  И Япония не стала долго думать. Когда Красная армия начала 5 декабря 1941 года контрнаступление, самураи 7 декабря ударили в спину. И даже суровая сибирская зима их не остановила.
  Одновременно в войну на стороне Третьего Рейха вступила и Турция.
  Сталин несколько растерялся. И все-таки часть резервов направил на Дальний Восток, и в Закавказье. Наступление с целью отбития Москвы утратило силу. Немцы, перебросив из Европы подкрепления, несмотря на суровую зиму, удержали фронт. И даже нанесли несколько контрударов.
  А в апреле фрицы начали наступление в обход Киева. Так им удалось создать грандиозный котел, взяв в плен более восьмисот тысяч советских солдат.
  Россия потеряла Донбасс, Киев, и лето обернулось совместным наступлением Турции, Японии, Германии и ее сателлитов. Особенно опасным оказалось продвижение на Кавказе. Италия, пользуясь перемирием, перебросила крупные силы на юг. Ситуация резко обострилась.
  Сталин, не дожидаясь полного падения Кавказа, предложил фюреру мир.
  Причем на любых условиях.
  Гитлер потребовал себе: Ленинград, Кавказ, Мурманск, Архангельск, Белоруссию, Украину, границу по Волге до Саратова включительно. Тамбов.
  И единственная уступка возвращение Москвы, но граница с Третьим Рейхом в тридцати километрах от столицы СССР.
  Плюс большие репарации дань.
  Сталин чтобы избежать худшего принял. Япония тоже получила себе под контроль Приморье, и Монголию. И тоже контрибуцию. Сталин хотел выиграть время. Рассчитывая, а может быть Третий Рейх повернет на Запад и там увязнет.
  Это отчасти оправдалось. Гитлер после мира с СССР повернул против Британии. Мол, слишком много колоний у Англии - надо забрать.
  Полчища фашистов двинулись на Ближний Восток, Африку, Индию. И остановить это было нечем. У гитлеровцев перевес и в численности и качестве войск. Англичане за несколько месяцев потеряли все свои колонии.
  Потом подкрепившись ресурсами половины мира, фашисты провели воздушное наступление против Британии. Разбомбили, до тла Англию уже с использование реактивной авиации, и новых баллистических ракет.
  Потом последовала высадка десанта, и захват метрополии.
  На этом Гитлер успокоился. США слишком далеко и вскоре обзавелись ядерным оружием. Сталин слишком осторожен, чтобы начинать войну первым. А немцы нахватали столько колоний, что им их и переварить тяжело.
  Гитлер официально разрешил иметь немцам четыре жены, и активно стимулировал рождаемость. Жесткими методами давили любое недовольство, строили индустрию.
  США не решались долгое время на войну. А потом ядерное оружие появилось у Третьего Рейха. СССР несколько запоздал с атомной бомбой. И после смерти Сталина фюрер решил оккупировать все, что осталось от России.
  20 апреля 1954 года фрицы пересекли границу СССР и двинулись на Москву.
  У фашистов были более мощные танки и самолеты... Но у России неожиданно возникло сильнейшее оружие - лучевого типа. И гитлеровцев погнали назад. Их прессовали и преследовали, гнали прямо к Берлину.
  Даже вступление США в войну, ничего не могло помочь фашистам.
  Благодаря новейшему оружию, Красная армия вошла сначала в Берлин, потом в Токио. А затем и в Вашингтон.
  И весь мира стал СССР. Возникла империя советов. И стало хорошо. В 2020 году уже в существовала космическая империя, имеющие селения за пределами солнечной системы. Так воцарилась новейшая власть. Не было ни денег, ни голода, ни болезней.
  К 2050 году была побеждена и старость. Люди овладели секретом бессмертия. А еще спустя тысячу лет научились воскрешать мертвых. Так воплотилась вековая мечта человечества - абсолютное бессмертие и счастье.
  Какого могущества достигли люди при коммунистах! Это чудо и сказка.
  А спустя десять тысяч лет, люди сами научились создавать вселенные.
  И один из них создал вселенную, где воплотились миры Ефремова, и знаменитая Фай Родис.
  Эта прекрасная девушка осталась жива и ее феерические приключения продолжились!
  И настала эра Гиперкоммунизма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"