Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Смешинки-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикольно...

   Ты почему один и тот же шедевр под разными названиями выложил?
   У " Против зла-2 Тучи сгустились!" и "Вторая мировая! Термокварковый фюрер!" тексты абсолютно идентичны. А значит:
  
   > >Пули вонзались в их туши, словно шомпол в манекены. Посыпалась костная труха смешанная с кровью. Японцы пересекли минное поле, маленькие солдаты были слишком легки, чтобы их бег детонировал приготовленные танкам подарки.
  
   Итак, начнем.
   Значение слово туша, когда речь идет о не животных, т.е. в переносном смысле - огромный, тучный человек. Но буквально в следующем предложении говорится - маленькие солдаты были слишком легки. Где здесь логика?
   Следующее - >шомпол в манекены.
   Я давал тебе 60 правил, и вот одно из них.
   >41. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
   Какой на хер шомпол, в какие на хер манекены?
   >Манекен - фигура, используемая для показа одежды или зарисовок художника.
   Какой дурак вгоняет в манекен шомпола?
   Следующее - >посыпалась костная труха
   Снова смотри правило 41.
  
   Труха это:
   1.рассыпающаяся сухая масса
   2.перен., разг. что-либо мелкое и дрянное, негодное к употреблению
  
   Где это все в человеческом организме?
  
   > Кончилась одна обойма, вставила другую. Магазин слишком крупный, круглый, его нелегко вклинивать в патронник.
  
   Обойма патронная (оружейная) - приспособление, объединяющее несколько патронов вместе и служащее для облегчения и ускорения заряжания1 стрелкового оружия и малокалиберных пушек.
   Термин 'обойма' зачастую неправильно применяется по отношению к магазину. (Материалы Вкипедии)
  
   Хрена ты в термокварки лезешь, если элементарных вещей не знаешь? Воин, мать твою!
  
   >А по наступающим узкоглазым уже шерстят гранатами.
  
   шерстить - искать с пристрастием.
   Ну и как это понимать?
  
   Следующее предложение в тексте,
  
   >Те отвечают бросками, теперь криков стонов гораздо больше, падают и советские бойцы.
  
   Какими бросками, своими, гранаты бросают, решили устроить химическую атаку, забрасывая советские окопы грязными носками?
   И от чего стонов стало гораздо больше, от вонючих носков? И у кого стало больше стонов, у японцев, у русских?
   И где вообще смысл в этом предложении?
  
   > Вслед за ней орут и остальные бойцы, выскакивая из укрытия и тряся штыками. Советские солдаты бегут на встречу японцам, вступая в штыковой бой.
   Трясут яйцами, Рыбаченко, но в данном случае и "потрясая" будет неправильно, потому что гон получается.
   Почему "на встречу" раздельно? Это ты можешь пойти "на встречу" с Гневом, а к японцам бойцы бегут "навстречу".
  
   > Ведьмакова стремительным ударом рассекает живот ближайшему "самураю". Тот вскрикивает и пытается ответить и заваливается, как заколотый кабан.
   Начнем с малого. Чем Ведьмакова рассекает живот самураю? У нее был пистолет-пулемет. Где ты видел на них штыки? Или она успела сменить его на винтовку? Когда она успела это сделать и почему об этом не сказано? Хорошо, пусть будет винтовка. На ней штык узкий и трёхгранный, для колющих ударов. Как она умудрилась таким штыком рассечь живот самураю? И почему самурай заваливается как заколотый кабан, ведь ясно же сказано было, что удар рассекающий а не колющий?
  
   Ко всему прочему, почему у тебя пистолет пулемет весит десять килограмм? Пистолет он потому что патроны пистолетные, а пулемет - стреляет он автоматически. Ты же утверждаешь, что бывший лифтер. Так повесь себе на шею блин весом в 10 кг и походи с ним пару часов.
   Почему у тебя пистолет-пулемет весит почти как снаряженный пулемет Дегтярева? И самое главное, зачем ты пытаешься писать о том, в чем абсолютно не соображаешь?
  
  
   И уж верхом идиотизма звучит следующая фраза:
   >Девчонка с удовольствием вскликивает:
   >- Русский футбол: Россия - Япония, два-ноль!
  
   Ты каким место думал, когда писал это? И вообще, к чему оно нужно?
   Кстати, я тщетно пытался найти слово "вскликивать" в интернете, может другим больше повезет.
  
   > И действительно еще один японец упал с перерезанным штык-ножом горлом.
  
   Ага, вот оно в чем дело, штык-нож у нее. Так у нее все-таки пистолет-пулемет, мосинка с круглым как у ППШ магазином, СВТ или СВС со штык-ножом?
  
  
   > Японцы отступили, и даже попятились, а вдохновленная девчонка перешла в атаку, ей автомат крутился словно палица в руках исполина.
  
   Нет, все таки автомат. Надеюсь не АК? Серьезная баба, десятью кг вертит между пальцев.
  
  
   Далее вдохновленная девчонка разит направо и налево, уничтожая супостатов. И тем замечательнее следующее предложение:
   > Но в целом русским приходилось нелегко.
  
   Эх, нет у русских еще пары тройки таких замечательных девчат, чтобы и в целом все сложилось хорошо.
  
   > Солдаты падали, порой в одного русского всаживалось десяток штыков, они буквально коллективно истекали кровью, но дрались как богатыри, и никто не просил пощады.
  
   так и хочется воскликнуть - гениально! вот за это:
   >они буквально коллективно истекали кровью
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"