Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если бы Геннадий Зюганов не был бы таким эгоистом, как бы сложилась бы история России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В самом деле зачем Зюганов в безнадежном положении не взял самоотвод со второго туры выборов президента России? Могло быть все по-другому!

  Вот еще один вариант истории. Геннадий Зюганов принял еще одно не эгоистическое решения. И в июне 1996 года, видя, что его дело безнадежно, взял самоотвод с выборов президента России и второго тура голосования.
  А по закону выборы должны быть отменены. И в течение четырех месяцев пройти новые. В штабе Ельцина легкий шок: на повторную предвыборную гонку у действующего президента - просто нет сил! Что же делать? Для начала Ельцин, и Дума приняли решение обратиться в конституционный суд. Тот собрался на заседание в августе. И на рассмотрении длилось две недели. Наконец-то было принято решение: выборы проходят в течении четырех месяцев, дату назначает Совет Федераций. А Зюганов как сорвавший второй тур к выборам не допускается.
  Поскольку решение о выборах было принято уже в сентябре, то выборы назначили на январь 1997 года. В какой-то мере это поражение Ельцина, так как силы у него были на исходе. Впрочем, надоевший крикун, уже был сомнителен и для элиты и для Запада.
  Вместо Зюганова коммунисты выдвинули Купцова. Один стоит другого. Хотя данный кандидат еще старше и менее раскрученный.
  Жириновский и Явлинский пошли по второму кругу. Лебедь в выборах уже не участвовал - в команде Ельцина.
  Не пошел на выборы и Брынцалов. Да вообще число кандидатов сократилось: нужно было за куда более короткий срок собрать миллион подписей. Ельцин хоть и больной, но пошел на выборы снова. Других элита и не видела. Однако со здоровьем у Бориса Николаевича было, в общем не очень.
  Жириновский собрал подписи, Явлинский, Купцов, сам Ельцин, а остальные не успели за короткое время набрать миллион. Плюс еще и ЦИК, остальных кандидатов отсеял. Один из них - Шумейко смог восстановится через суд. Впрочем, данный кандидат был лишь дублером Ельцина.
  Операцию на сердце президенту России отложили. Посему он лечился фармакологией. Но на энергичную предвыборную кампанию силы уже не хватало. Шло все через силу и больше, через телевидение. С Чечней Лебедь заключит в Хасавьюрте соглашения, фактическую капитуляцию.
  Это значительно подняло шансы Жириновского. Владимир Жириновский вообще оказался в очень удобной ситуации: Зюганов ушел. Купцов несколько староват, и не раскручен. Лебедь в команде Ельцина. Война с Чечней закончилась капитуляцией. Тут у Жириновского все шансы в руках.
  И вождь ЛДПР повел настоящую борьбу с режимом. Даже собрал съезд и сменил название партии с ЛДПР на "Великая Россия". И собрал подписи под вотумом недоверия правительству. И произошло голосование. КПРФ не поддержала идею вотума недоверия правительству. Что стало новым ударом по коммунистам.
  "Яблоко" голосовало за вотум недоверия, и часть оппозиции из числа национал-патриотов.
  Это немного добавило голосов Явлинскому. Ельцин и его команда рассчитывали победить в первом же туре. Но с такой кампанией вялой, когда самого президента буквально водило из стороны в сторону это было нереально. Несмотря на слабость в публичной политике Купцова. Жириновский быстро набрал рейтинг, не имея конкурентов на поле патриотов некоммунистического электората. На пользу Жириновского сыграл и позорный мир с Чечней. Тут уже и в самом деле большой подарок крайнему националисту.
  Короче говоря, Жириновский повторно преподнес сенсацию: вышел во второй тур против Ельцина. Причем, явка в первом туре оказалась весьма низкой. Шумейко взял самоотвод в пользу Ельцина, но большого влияния не оказало. Купцов, который вел предвыборную кампанию неубедительно оказался на третьем месте.
  Явлинский стал четвертым.
  Но вообще и пропаганда Кремля старалась во второй тур вытянуть предельно агрессивного Жириновского, а не спокойного Купцова. Расчет строился, что Жирик сыграет роль пугала.
  Но Ельцин собрал голосов лишь на два процента больше Жириновского, и лишь на четыре процента опередил Купцова. И сложившись коммунисты и националисты могли одолеть Ельцина. Тут конечно же пытались перетянуть Явлинского. Предложили ему пост премьера, отправив в отставку Черномырдина.
  Но это, увы, уже не смогло помочь. Мало того второй тур оказался сенсационным. Явка была выше, чем в первом, а Ельцин взял меньше, чем в первом. Жириновский победил с подавляющим перевесом, собрав в три с лишним раза больше голосов, чем Ельцин.
  Так перевернулась очередная страница истории.
  Владимир Жириновский принялся закручивать гайки, более жестко давить на олигархов. Одновременно началось создание трудовых лагерей, и добровольческой армии. Жестко подавлялась преступность. Произошла и частичная национализация собственности. Ситуация в экономике сначала улучшилась и пошла в рост. Но затем последовало падение цен на нефть и введение санкций со стороны Запада. Чеченские боевики одновременно атаковали Дагестан.
  Но Жириновский смог быстро их разгромить. Действуя где силой, где хитростью, вождь "Великой России", сумел создать коалицию антизападных сил. Экономика России снова вошла в рост. Потом поднялись и цены на нефть.
  Жириновский отправил флот к Югославии, и дали сербам средства ПВО. Те смогли сбить множество самолетов НАТО. Военная авантюра закончилась крахом альянса. Авторитет Жириновского значительно вырос.
  В 2001 году его избрали с подавляющим перевесом. А потом прошел референдум отменяющий ограничение в два срока. В стране Назарбаева вспыхнули беспорядки. Российские войска заняли часть территории Казахстана. А затем и присоединили к себе и Крым. Постепенно слаживалась империя. Теракта 11 сентября не случилось...
  Но тем лучше! Россия ввела свои войска в Среднюю Азию под предлогом защиты от талибов. И заодно спецназ сменил все режимы в данном регионе. Затем последовали референдумы о присоединении к России. Потом и в Украине сменился режим и прошел референдум по вхождению в состав России. И в Белоруссии. А потом вспыхнули бунты в Прибалтике. Ее заняли российские войска. Как и Молдавию.
  Границы СССР были полностью восстановлены.
  Империя возродилась! Но это было мало Жириновскому. Россия готовила новое, супермощное оружие. А также антиядерное излучение. И весь мир мог быть охвачен разом третьей мировой войной! Войной активной и беспощадной! Тем более, что на стороне России были готовы выступить и Китай и Индия и исламская коалиция!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"