Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Миледи готовит ловушку для лорда Винтера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миледи не успела днем дойти до городка, и теперь топает ночью. Старается представить себе на месте лорда. Сэр Винтер хитер. И наверное ожидает что леди Винтер пойдет именно сюда. И там он...
  Вот действительно леди Винтер попыталась себя представить на месте кузена. Он то рассчитывает ее поймать. Но сам находится во Франции нелегально и с ним только один слуга. А как он будет ловить леди Винтер?
  Она ведь может быть где угодно, а город то немаленький.
  Куда не кинь, миледи может сунуться. Значит логичнее всего... Это леди Винтер заманить саму.
  А как? Видимо, привлечь ее внимание. Эге... Это уже теплее. Но вот каким образом привлечь. Наверное, пустить по городку какой-то слух, который подскажет миледи, что он лорд Винтер там. А пустив слух, можно будет там и заманить рыбку на крючок. Рассчитывая, что горящая местью миледи и клюнет.
  Вот, сам лорд вместе со слугой будет ждать ее в засаде. Скроется за занавеской, ожидая, что миледи, словно последняя дура полезет в окно. План не слишком-то сложный. Лорд Винтер, возможно, не успел еще посвятить двор в измену миледи, и единственный шанс леди Винтер восстановить положение это убить своего кузена.
  Так что все логично... И ночь для этого самое подходящее время.
  Леди Винтер вышла на дорогу. Тут идти куда труднее, чем мягкой травке в лесу. Каменистая дорога, не современный асфальт.
  Леди Винтер сошла в бок, чтобы снова шагать по траве. А так ножки до крови собьешь.
  После чего прибавила шагу. Вот уже дома впереди. По дороге шагали две крестьянки. В простых платьях и босые. Ноги у них огрубевшие, и им летом так ходить даже удобнее, чем деревянных башмаках. Леди Винтер прислушалась к разговору. Бабы то болтливы.
  Одна из них более высокая и молодая сообщила:
  - Много странных людей, бывает на свете, но такого вижу впервые!
  Женщина потолще кивнула и спросила:
  - Ты о Рафаэле?
  Женщина повыше отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Я о том, что сегодня приехал! Он сразу как явился, так заявил, что ищет женщину в мужском платье, и белым волосами. И кто ее найдет и к нему доставит, получит тысячу ливров.
  Толстая баба всплеснула руками и заметила:
  - А где это видано, чтобы баба ходила в мужском платье! Это какая-то глупость!
  Женщина хихикнула и кивнула:
  - Наверняка это какой-то английский шпион. И одет он не по нашему, и говор у него какой-то странный.
  Толстая баба кивнула:
  - Как пить дать шпион! А где его можно найти!?
  Женщина хихикнула, ответила:
  - А он объявления по городу на листиках расклеил. Там и его адрес имеется!
  Толстая баба хихикнула и заметила:
  - Я бы такой шанс не упустила! Тысяча ливров - целое состояние!
  И обе женщины прибавили шагу.
  Миледи тоже припустила, но только осторожнее. Да все ясно. Лорд приготовил ей ловушку. Расчет на то, что рыбка клюнет и попытается с ним расправится. Тем более и адрес есть и ночь. Только вот леди Винтер не дура.
  Правда, конечно, же, есть риск, что лорд Винтер не один или только со слугой. Возможно, с ним и мушкетеры. Тогда ловушка опасная.
  Но... Скорее всего лорд все же один. Во-первых, наверняка он и мушкетеры не знают, куда пойдет леди Винтер. Она ведь может избрать другой маршрут. И тогда ускользнет мышка из мышеловки. Разные пути и их надо предусмотреть. Во-вторых, лорд Винтер слишком уж самоуверенный. Она захочет все сделать один. Покончить с ней.
  Есть еще и палач. Ну, он, скорее всего, будет с Атосом. И с ним миледи разберется. Да много у нее врагов. Но зато одним Бенгемом стало меньше.
  Она кстати спала с этим герцогом и была его любовницей. Все же хорошо, когда ты шлюха. И денег много и удовольствия.
  И никто не знает, откуда ты ударишь.
  Миледи решила, что переодеться, сей не помешает. Все-таки в мужской одежде она слишком уж заметная. А если стать грязной нищенкой, то ее никто не узнает. Во всяком лорд этого не ждет. А нищенка, в грязи не привлечет внимания даже полиции. Так как с такой ничего не возьмешь кроме тела.
  И миледи двинулась к домам. Где-то обязательно будет сушится белье. И нужно выбрать себе самое рваное и грязное рубище. За таким и смотреть никто не будет, и маскировка идеальная. А еще лучше найти себе рубище на свалке. Оно там будет сильно смерть, но зато и маскировка станет идеальной.
  А разве она миледи не умная. А на счет неприличного запаха то она потерпит. Обязательно потерпит. И сможет все сделать как надо. И никто в грязной нищенке в рубище не заподозрит бывшую любовницу Бекингема, обладательницу шести миллионов ливров, и особу знающую несколько языков.
  А это даже романтично, когда знатная особа копается на помойке. Все же ее отец был герцогом. Только бросил свою внебрачную дочь на воспитание крестьянам.
  И вместо дворца девочка топала босыми ножками по кочками и шишкам, и с детства работала. И работала...
  Но вот скоро она отомстит, а новые преемник Бекингема будет ее очередным любовником. А что если закадрить и молодого короля Карла? Это было вообще замечательно! Да будет ее свет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"