Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Миледи убивает лорда Винтера и босиком в лохмотьях скрывается с места преступления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миледи в рваных, вонючих лохмотьях, словно последняя босоногая нищенка семенила за работягой. Он выглядела достаточно жалко, но в глаза выдавали незаурядную волю. Это если и нищенка, то королева нищенок.
  Конечно, Миледи не имела понятия о Анжелике - королеве ангелов, но у нее с ней было что-то общее. Точнее Анжелика - это маркиза ангелов, но миледи еще круче будет.
  Работяга подошел к дому, который снимал лорд Винтер, и постучал увесистым кулаком в дверь. Открыли не сразу. Последовал скрип раскрытой двери, и высунулась усатая физиономия. Миледи сразу же узнала своего кузена.
  Тот был зол и держал в руках увесистый пистолет. Не слишком удобное, весьма громоздкое оружие, из которого можно было пальнуть только один раз. Но зато, словно из пушки выстрелить.
  Лорд Винтер просипел:
  - Чего надо алкаш?
  Работяга агрессивно прорычал:
  - Ты английский шпион!
  Лорд Винтер прошипел:
  - Убирайся отсюда, или я продырявлю тебе брюхо!
  Сзади кузена Миледи появился слуга с мушкетом. В руках у него тлел фитиль, и подручный бросал взгляды на хозяина.
  Миледи понимая, что нельзя терять время, бросилась перед лордом Винтером на колени и, изменив голос, завопила:
  - Пожалуйста, подайте мне, мои дети умирают от голода!
  Лорд Винтер отступил от грязной нищенки. Работяга видя что знатный сеньор пятиться, ощутил в себе смелость. Так часто бывает, когда человек в винных парах и видит, что перед ним отступают и это придает смелость - стимулируя агрессивность.
  Громила бросился к лорду. И тут же последовал выстрел. Пальнул сначала кузен миледи, затем снова громыхнуло, это всадил в пьяницу слуга. Крупное тело оказалось отброшено сильным толчком от увесистых кусочков свинца.
  Миледи видела, как осветила лицу милорда яркая вышка от выброшенных кусочков зажженного пороха. И бросилась пантерой на лорда. Врезала осколком стекла по горлу. Перерезала сонную артерию.
  Лорд Винтер упал, забился в агонии. А миледи бросилась удирать. Ее мыльные пятки замелькали при блеске луны. Слуга бросился к хозяину. Но тому уже не помочь. Потом попытался погнаться за миледи. Но было уже поздно.
  Босые ножки легкие, худая, сухая, привычная к физической закалке миледи бегала быстро. Кроме того слуга еще был в тяжелой, медной кирасе. Леди Винтер перемахнула через забор и юркнула в подвал. Там она перебралась через другую сторону дома.
  После чего миледи сгорбилась, и захромала. Теперь она стала изображать из себя старушку. А лицо у нее такое грязное, что и в самом деле не поймешь, сколько ей лет. А фигурку то сгорбить вполне можно и походку изменить до неузнаваемости. Миледи это умела.
  Вообще она обладала многими талантами. Священник обучил ее нескольким языкам, очень уже хорошая у леди Винтер память. Вот и сейчас она неторопливо, прихрамывая, выбирается из города. В самом деле только поспешность и может ее выдать.
  Саму миледи переполняет радость! Главный враг убит. И это главное. Теперь нет свидетеля ее злодеяниям. И может быть, еще она сможет восстановить свое положение в английском обществе.
  А это шанс. А сейчас она словно последняя нищенка, грязна и в рубище.
  Стража уже подбежала к дому, что снимал лорд Винтер. Слуга лорда англичанин, и успел обмазаться кровью. Его хватают, а он отчаянно пытается сопротивляться. Хватается за кинжал. Ударил стражника, но тут же ему в спину вонзается шпага.
  И слуга лорда падает, дергается и затихает. Его повергли насмерть. И еще один свидетель мертв.
  Миледи хотя этого и не видит, но слышит крики и улыбается. Значит, стража уже приняла прислужника лорда за убийцу. Тем более для нее спокойнее. А
  Теперь стоит подумать что делать дальше.
  Неплохо было бы достать себе скакуна и приличную одежду. Помчаться снова к кардиналу. Но оставаться в этом городе опасно. Мушкетеры могут нагрянуть в самое ближайшее время. А что если пройти некоторое время в лохмотьях и нищей?
  Миледи представилась романтическая картина. Она идет себе босая и грязная по дорогам Франции. И собирает подаяние. И при этом имеет огромное состояние. Как это здорово.
  Однако, сейчас ей следует скорее вернуться в Британию и там заявить свои права на наследство лорда Винтера. Флоримон кажется ей сказал, что лорд своим наследником сделал Бекингема. Но Бенингем мертв. А значит не может, получит наследство. А единственная родственница лорда это она миледи.
  Интересно кто еще в курсе, что она агент кардинала? В ссылку ее хотели отправить под чужим именем. Суда не было и огласки тоже. Бекингем был в курсе этого, но уже мертв. Скорее всего казнен и Флоримон. Миледи надеялась, что он ее не выдал. Значит, состояние не только останется при ней, но добавится еще триста тысяч ливров годового дохода. И того будет шестьсот тысяч ливров в год!
  Ого! Это большущее состояние! Как бы ей хотелось его получить. А сейчас она босиком и в нищем рубище, такая грязная, что ее и родная мама не узнает. Вот это ирония судьбы.
  Было неплохо еще, и встретиться с королем Карлом. Данный монарх, похоже, пленен красотой и умом миледи. Правда пока благочестиво хранит верность своей супруге. Ну, что же это тоже хорошо. Хотя переспать с королем - здорово!
  Миледи призадумалась... Достать одежду поприличнее можно оглушив кого-то из ночных прохожих. И у нее на это сил и навыков хватит. Потом купить или взять напрокат лошадь. План достаточно простой. Не плутать ей и далее босой.
  Миледи вспомнила свое детство. Ей как-то поручили доставить письмо за восемьдесят миль по адресу. Знали, что сообразительная девочка не заблудиться. Может, быть, это и не трудно, но как раз осенью с севера налетел холодный ветер, и пришлось с утра идти по инею. Ее босые, детские ножки стала от холода красными как у гуся лапки. Но девочка даже не чихнула. Донесла письмо и вернулась обратно. Ее босые подошвы шлепали по каменистой дороге, почти не чувствуя колкого покрытия. Только под самый вечер немного зудели мозоли на маленьких, детский ножках.
  Когда все время ходишь босиком, особенно в детстве ножки быстро грубеют, и тебе никакие камушки не страшны.
  Сейчас правда миледи отвыкла, и голые подошвы припекает. Да она ведь одна из богатейших женщин Британии. И не пора ли себе найти нового мужа? Может, какого-нибудь не слишком богатого и старого герцога?
  Миледи проверещала:
  - Посмотрели, бы, на меня во дворце... Хороша босоногая герцогиня - ничего не скажешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"