Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Распутин - царь без короны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покушение на Распутина стало поворотной точкой в российской истории: революция, гражданская война, сталинская индустриализация, вторая мировая и так далее... Но если чуть-чуть вмешаться и святой старец останется в живых? Будет совсем иная история и другая Россия. И конечно же не обойдется без красивых девушек!

  ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
  
  АННОТАЦИЯ
  Покушение на Распутина стало поворотной точкой в российской истории: революция, гражданская война, сталинская индустриализация, вторая мировая и так далее... Но если чуть-чуть вмешаться и святой старец останется в живых? Будет совсем иная история и другая Россия.
  Царь Великий Николай,
  Отчего тебя Господь покинул...
  Ты мальчишка яростно дерзай -
  Иисуса призывая имя!
  
  Надо царя верного спасти,
  Чтобы горя на Земле не знали...
  Пацану еще расти, расти,
  Но пускай прибудет счастье с нами!
  
  Император мудрый Николай,
  Очень много для России сделал...
  Несомненно заслужил он рай,
  Да ошибки были - это мелочь!
  
  Не любили изверги царя,
  Николая подлые предали...
  Потускнела на Руси заря,
  Помрачнели царства Бога дали!
  
  Нет, скажу вам прямо я друзья,
  Он прекрасен этот царь Романов...
  Для него мы все роды семья -
  Пронеслось немало ураганов!
  
  За царя мы сердце отдадим,
  Он помазан Богом над Землею...
  Крылья простирает херувим,
  Будет служба царская мечтою!
  
  За Россию жизни до конца,
  Чтобы было сладко Николаю...
  Заменил нам царь святой отца,
  По нему великому страдаю!
  
  Может сделать русских всех сильней,
  Чтоб планете всех объединиться...
  Николай добрее всех царей,
  И поддержат старцев лица!
  
  Ну конечно верю, победим,
  Над Стамбулом будет русских знамя...
  Все Всевышний Род у нас один,
  Ну, а в сердце полыхает пламя!
  . ГЛАВА ? 1
  Первая мировая война протекала с переменным успехом, сначала русская армия, прорвав оборонительные рубежи, подошла к Кенигсбергу. Но мощный контрудар трех снятых с французского направления немецких корпусов привел к разгрому двух русских армий. Генерал Самсонов пустил себе пулу в висок, а русская рать откатилась назад. Потери огромны, но зато удалось оттянуть часть сил с западного направления.
  Из-за нехватки сил и просчетов кайзеровского командования: Париж не был взят с ходу, Брусилов на юге разгромил австрийские войска, занял Галицию и заставил еще шесть полнокровных германских корпусов швырнуть на восточное направление.
  Война вместо блицкрига стала затяжной, на истощение. И меньше всех к подобному сценарию оказалась готовой Россия.
  Острейшая нехватка боеприпасов, изношенность большей части артиллерии, дефицит пулеметов и особенно почти полное отсутствие в небе авиации пагубно сказывались на состоянии российских частей. Но русские войска отличались стойкостью!
  Немцы засыпали русские части снарядами, бомбили с воздуха и применяли химическое оружие. Многие генералы изменяли и за деньги сливали кайзеровским войскам информацию об передвижении войск и планах российской армии.
  Негативную роль сыграли и эсеровские вылазки. Поначалу социалисты-революционеры поддержали царский режим и выступили под лозунгом: власть плохая, но поражение России еще хуже!
  Но затем многим захотелось воспользоваться положением и дестабилизировать ситуацию.
  Наступление Гинденбурга в 1915 году, едва не закончилось катастрофой, но серьезные потери немецкой армии, героическое сопротивление русских войск, растянувшиеся коммуникации заставили фрицев остановиться на подступах к Риге, заняв Вильно, Барановичи и далее, чуть западнее старой русской границы.
  На Балканах неожиданно в войну на стороне Германии вступила Болгария. Кто бы мог подумать, что страна, освобожденная русской армией от тяжелейшего Османского ига, так подло предаст Россию. Союзная Сербия оказалась разгромленной. Казалось, чаша весов качнулась в сторону агрессоров. Но не все так однозначно: Италия и Япония присоединились к Антанте.
  В 1916 году казалось, наступил перелом. Расчет, что царская Россия не отправить от сокрушительных потерь пятнадцатого годе не оправдался. Снабжение Российской армии значительно улучшилось, выросла боеспособность получивших немалый боевой опыт подразделений. Возросло и оперативное мастерство русского генералитета.
  Сначала Турция потерпела жестоко поражение, в Закавказье, потеряв город-крепость Эрзерум, а затем комбинированным ударом с моря и суши взяли и Танрог. А затем выдающийся полководец Брусилов, осуществил свой знаменитый прорыв: новое слово в военном искусстве. Русские войска заняли половину Галиции и Северную Буковину. Австрийские и немецкие войска потеряли более полумиллиона пленными и около полутора миллионов убитыми и ранеными.
  И лишь пассивность западного фронта и нерешительность Николая Второго, который не оказал вовремя поддержки южным войскам помешали добиться еще более решительных успехов.
  Но, во всяком случае, и российский народ и что главное дворянская элита поверили в скорую победу России в самой страшной и масштабной войне в истории человечества. Ожидалось что семнадцатых год станет последним победоносным годом или во всяком случае, новые победы будут еще более масштабными и приведут к триумфу.
  Общая численность русской армии в ходе мобилизаций выросла почти до двенадцати миллионов человек. Это была самая огромная из всех армий, что когда-либо собиралась на планете Земля.
  Ожидалось, весной русские начнут масштабное наступление, и сметут значительно уступающие им в численности немецкие и особенно слабые как вооружение, так и подготовкой и особенно силой духе - австрийские войска.
  Положение Германии её сателлитов стратегически безнадежное: они окружены, почти все колонии уже потеряны, Австро-Венгрия разваливается, тысячи, десятки тысяч её солдат ежемесячно перебегают на сторону русских войск. В Болгарии уже созрел антигерманский заговор, и она вот-вот перейдет на сторону Антанты. А Германия истощена, особенно экономически, да и людские ресурсы на исходе.
  Против 285 российских дивизий Австрия и Германия имеют всего лишь 110, да и те в своей численности уступают русским подразделениям. А если добавить еще и то, что большая часть австрийских подразделений состоит из нежелающих воевать со своими братьями славян, то вывод однозначен: безнадежно и осталось только рассчитывать... на заговоры и перевороты!
  Давно уже зреет измена против царского самодержавия. И момент самый удобный. Страна устала от войны и экономика истощена. Новый год с грядущими победами укрепит позиции императорской короны и лично царя Никола Второго. Так что промедление смерти подобно!
  И заговорщики готовы нанести удар империи в спину. При этом не понимая или не желая понимать того, что - автоматически свержение самодержавия порядок не наведет. Скорее наоборот: многие "царьки" местного уровня после падения прежней, испытанной и проверенной веками власти подумают и скажут - а кто такие кто пришел царю на смену?
  Действительно царь это привычный символ государственности и при всех его ошибках и просчетах народ и элиты привыкли ему повиноваться.
  А приход узурпаторов вызовет недовольство. И подумает, почесывая затылок местный бай: почему он должен хранить верность неизвестно кому и по какому праву захватившему престол?
  И сначала будут сомнения, а затем и действия! Сами ведь создали претендент нелегитимной смены власти, и тем самым заварили отравленную кашу в кипящем котле. Однако неумеренные амбиции отдельных личностей участвующих в заговоре, самоуверенность: мол, другим не дано, а смогу сделать то, что царям не по силам, отсутствие чувства ответственности толкали Россию к катастрофе.
  Тем не менее, в рядах заговорщиков все еще не было единства. Часть олигархов использовала для лоббирования своих интересов ставшего фактическим заместителем царя ( как ходили грязные слухи в первую очередь на супружеском ложе), Григория Распутина и им не хотелось пока решительно изменить статус-кво.
  Посему наиболее радикально настроенные заговорщики решили: первым из серии смертельных ударов по Самодержавию станет устранение "святого старца".
  Таким образом, судьба империи повисла на мужицких, неслабых плечах и разумной голове.
  Но вот почти обыкновенный мальчишка лет двенадцати Олег Рыбаченко, был крайне недоволен ходом истории, и мечтал о подвигах и славно российском величии времен царизма.
  А что его формальная Родина Белоруссия - маленькая, бедная страна. А ведь когда-то белорусы были частью великой, растущей и славной империи! Конечно, хотелось, возродит Россию. А еще лучше сделать так, чтобы царская империя не распалась, не превратилась в аморфный федеративный СССР.
  Россия времен самодержавия - развивалась и росла. Стала второй по территории державой мира. А не случись февральской революции, то в будущем. Конечно, Россия имела широкие перспективы. Без большевиков, в России сохранялась бы высокая рождаемость, особенно среди русских, и продолжалась бы ассимиляция окраин. Думается, царская власть могла бы сделать Россию достаточно экономически развитой и образованной страной.
  И при царе был рост, причем реальный, а не виртуальный, и количество образованных людей росло, и книг печаталось с каждым годом все больше и больше. И хлеб продавали, и цены стабильные, а зарплаты росли. Все было хорошо при царе. Но пришло испытание: большая война с немцами.
  Русская армия дралась мужественно, но враг был очень силен. В 1915 году были поражения и потери. Но 1916 года оказался успешнее. Россия отвоевала половину Галиции и Буковину, захватила часть Турции, в том числе Эрзерум.
  Уже вот-вот в войну должна была вступить Америка. Ожидалось наступление русских войск в Галиции и Румынии. Причем при большом численном превосходстве и под командованием великого полководца Брусилова.
  Понятно, что Россия должна была победить в этой поначалу не самой удачной войне. Но случилась февральская революция, а точнее переворот и... Что и? Уже временное правительство разложила армию, а большевики добили. И победа в первой мировой войне уплыла! Кончилась эпоха империи. Эпоха славная, и победоносная.
  Россия при царях стала второй страной по населению и территории после Британии со всеми ее колониями. Но если Британия и это уже очевидно свои колонии не могла удержать, и англичане не составляли большинства населения в империи, то Россия совсем другое. Континентальная Российская империя с ее высокой рождаемостью, могла продолжать расширяться и далее. И конечно же не распалась бы, так имела большинством русское населения, и куда лучше, чем Британия ассимилировала вновь присоединенные земли.
  Царская Россия прочнее и Британской, и Монгольской, и Османской. Во многом потому, что имела уникальную структуру, когда национальные меньшинства не угнетались, а были равноправными подданными империи. Это породило такую страну, что обладала неслыханной в истории прочностью и способностью к расширению. Кроме того династия Романовых обрела стабильность, и преемственность власти. Укрепился институт передачи трона - только мужчинам. Братья царей себе уделы не получили - Россия оставалась монолитной. В отличие, например от империи Чингисхана, которую потомки великого правителя разделили на улусы.
  Ни одна империя не имела такого запаса прочности как царская. Османская империя, была империей, которою подтачивало неравенство подданных, да и турки в ней не были большинством. Плюс еще и консерватизм руководства, не способность к реформам, а также борьба за власть в династии султанов.
  В Османской империи не сложилось стройного порядка престолонаследия, что и породило междоусобье.
  Тоже самое, раньше погубило и Арабский Халифат - огромную империю. Или Тимурад. Страны, достигнув размеров гигантов, распадались. В Римской империи не было преемственности властей. Императоров ставили солдаты, и не образовалось устойчивой династии. Рим в конечном итоге ослаб и рассыпался. Сначала на две, а потом и на более мелкие части. Да и Христианство заразило пацифизмом. Все империи имели те или иные проблемы.
  Россия смогла пройти период дворцовых переворотов без большого ущерба для себя. Романовы обрели стабильность и устойчивость в элите. Сама страна была сильнейшей по численности армии, и количеству призывного населения. Победить Россию немцы не могли. А японцы тем более.
  Но помешали враги. Не будь революции в России, и Япония все равно была бы разбита, и Германия. Подвели подонки и пятая колона, что против царя.
  И конечно же злая звезда Николая Второго.
  Неудачник этот царь большой. Уже коронация закончилась давкой и тысячами жертв. Много царя преследовало неудач и невезения фатального.
  То адмирал Макаров - чем талант Николай Второй лично оценил совершенно случайно погибает. А какова вероятность адмирала Макарова так погибнуть?
  Когда выйдет эскадра и где пройдет - японцы не знали и знать не могли. А море мест много. И почему именно броненосец с гениальным адмиралом наскочил на мину. И главное как наскочил? Ведь одна мина, для большого броненосца не страшная. А тут еще так неудачно попала, что детонировал боевой комплект. И даже в этом случае адмирал мог остаться живым. А он еще и утонул. В то время как родственник царя Кирилл Романов остался жив.
  Причем, сыграл роль самую негативную во время февральского переворота.
  А какова была вероятность гибели, таким образом, адмирала Макарова. Один шанс из миллиона!
  А ведь совсем чуть-чуть везения и Россия победила бы Японию, и потом сделала бы Китай и Корею своей губернией. И уже никто бы Россию не остановил бы!
  Да Россия могла бы выйти на первое место по населению и стать непобедимой.
  Увы не судьба... Столько неудач и совпадений плохого. И преемник Макарова погиб, причем тогда когда российская эскадра практически выиграла морской бой. И Кондратенко герой Порт-Артура погиб, когда японцы уже выдыхались в бесконечных штурмах.
  Конечно, и Куропаткин, словно нарочно проигрывал, держа в руках победу.
  Чего только не было в войне с японцами. Только России ужасно не везло! И царю Николаю тоже.
  Первая мировая война шла с переменным успехом. Но уже к семнадцатому году - очевидно выигрывалась. Новый семнадцатый год должен принести новые победы. А может даже и выгодный мир...
  Но случилось... Дворцовый переворот, который назовут потом февральской революцией. И крах уникальной империи. Ужасно, что русское государство прекратило существование. А потом? А потом - суп с котом! Большевики создали федерацию, аморфную и слишком уж самостоятельную республиками. Которая радо или поздно должна была рассыпаться. Увы, кончилась империя...
  Олег Рыбаченко, этот мальчик-вундеркинд, живя в формально независимой Белоруссии, очень хотел, чтобы вернулась царская Россия. Эта уникальная империя, вместо Белоруссии - которую никто великой страной не называет!
  Но как этого добиться? Как спасти царя-батюшку?
  Мальчишка мечтал о этом. Повернуть ход истории и вернуть царскую империю! Страстно желал ребенок этого!
  И вот его желание странным образом сбылось. Когда чего-то очень уж страстно хочешь, энергия Гиперносферы дает шанс!
  И мальчишка, идя по улицам Слуцка, неожиданно пересек невидимую грань. И оказался 30 декабря 1916 года в Санкт-Петербурге. Как раз в ту самую ночь, когда убивали Григория Распутина.
  Ну, мальчик - теперь все в твоих руках. Включая и судьбу Российской империи!
  Олег, оказавшись в Питере, поежился. Зима и ночь, канун нового года. Бр, а ты лишь весенней куртке. Да влип называется... Но не щади живота своего. Тот самый момент, когда Распутина безуспешно пытались притравить. Но действие яда, ослабил, алкоголь, кроме того хитрый старец пил настойку-противоядие... И сейчас Распутина стараются пристрелить.
  Вот он убегает... За ним Юсупов и пара других типов... Роковая ситуация для империи. Распутин, конечно же, особой пользы России не приносит. Но он громоотвод, канал недовольства. Плюс еще простой народ любит мужика Григория Распутина. И конечно же его убийство членами царской семьи очень сильно бедных людей разлило. Так что...
  Олег это понимает, мальчишка, не смотря на весь риск, кидается навстречу убийцам Распутина. А ведь в руках у Юсупова пистолет. Но, конечно же, в ребенка, да еще прилично, пусть и странно одетого, стрелять царедворец не будет. А мальчишка подскочил и ударил ногой прямо в пах.
  Олег занимался боксом, и умел неплохо биться ногами. Сильный удар, достаточно крепкого мальчики, довольно крупного для своего возраста, да еще на встречном движении - оказался сокрушительным. Юсупов упал, от болевого шока потеряв сознание.
  Его подельники ахнули. Олег подхватил оброненный пистолет, и наведя на них закричал:
  - Все ребята! Кончились танцы - руки вверх!
  Один из подельников попытался атаковать мальчишку, но Олег выстрел ему в ногу и тот упал. Дико завыл от боли.
  Второй поднял руки вверх и завопил:
  - Не стреляй! Я больше не буду!
  Олег улыбнулся, ответил:
  - А больше не надо!
  Мальчишка улыбнулся. Юсупов лежит без сознания, другой ранен, третий на мушке. Значит, Распутин сможет уйти. И тогда... Мальчишка прорычал:
  - Вы хотели убить человека! Вы преступники - сами не знаете какие!
  Олег тут подумал, что да... Крах самодержавия породил дикую борьбу за власть. Следствием, которой и был крах России. Столько крови пролилось. И главное пришли большевики, которые отучили женщин рожать детей, и русская нация стала вымирать. Чтобы не говорили, но при царях, детей рожалось много, и нация росла. Причем смертность падала, от чего прирост возрастал.
  Население становилось более здоровым и сильным. И вот нашлись, сволочи, которые уничтожили царизм, и пошел закат русской нации. Сначала власть захватили евреи и азиаты, а потом и вовсе стало хуже! Сталинские репрессии, голодомор, коллективизация отбившая чувство хозяйственника земли.
  Мальчик стоял и думал... Несколько городовых подбежало к нему. Вырвали из рук пистолет и защелкнули на запястьях наручники.
  Олег вздрогнул, и с улыбкой ответил:
  - Главное я сделал! Распутин жив!
  Мальчишку посадили в полицейскую карету и повезли в участок. Олег ликовал, что ему удалось изменить ход истории и спасти Григория Распутина. И не слишком задумывался о себе. Главное что царская империя сохраниться. И будет все хорошо! И скоро закончится первая мировая война победой русского оружия!
  Олег ввели в знамению тюрьму - "Питерские кресты". Неприятные запахи тюрьмы отвлекли от возвышенных мыслей. Мальчишку сразу же раздели для обыска. Две надзирательницы командовали:
  - Нагнись, наклонись, присядь!
  Потом заглянули в рот, щупали плечи. Видимо немолодым женщинам было приятно помять мускулистого и красивого мальчика. Так что шмон затянулся. Его снова просили приседать и щупали груди, пресс. А потом как хватят за хоботок. Олег пылал от стыда.
  Далее его отвели душ. Вода была холодная и неприятная. Потом стрижка при помощи ручной машинки - наголо. Процедура очень неприятная, так как машина тупая и рвет волосы с корнем. Мальчик терпел. Затем с него сняли отпечатки пальцев, и даже босых ног.
  Фотографирование в профиль, анфас. Взвешивание. Олег весил пятьдесят килограмм, и рост в метр пятьдесят пять. Довольно крупный, для своего возраста, но не слишком. Но по мерам начала двадцатого века уже подросток, и вряд ли поверят что ему только двенадцать лет. Преступление довольно серьезное - ранить дворянина, вырубить ударом члена царской фамилии.
  Олег после выполнения всех процедур отвели в отдельную камеру. Одежду выдали полосатую робу и грубые ботинки на деревянной подошве. Одиночка была несколько тесновата. Но все равно, отдельная камера. Маленькое окно с решеткой, прохладно. Ни одеяла, ни подушки не выдали.
  Олег лег на деревянные доски, поежился. На нем только пижама на голое тело, а в камере холодно. Ботинки лучше не снимать, хоть какое-то тепло.
  Бр...
  Пацан полежал минут пять, а потом вскочил и стал отжиматься. Надо хоть как-то согреется. Да неприятно тут. Вообще он, конечно же, влип. Следовало бежать от полиции, а не ловить ворон. А сейчас он в тюрьме.
  В тюрьме холодно, сыро, темно, и пищат крысы. Еще есть и страшные уголовники.
  Олег впрочем, уже имел опыт общения с тюрьмами. Пусть и не слишком длинный. Во время драки юный боксер выбил глаз одному из противных сверстников. На него напало тогда четверо мальчишек с палками. Олег только оборонялся. Но кому зубы выбил, кому ребра сломала, а одного самого противного и рыжего лишил глаза.
  От спецшколы мальчишку спасло, что ему еще тогда несколько дней не хватило до одиннадцати лет. Но на тридцать суток его задержали в центре временного содержания детей.
  Неприятно конечно. Надели милиционеры наручники, и повезли как преступника. В центре он и два еще мальчика вынуждены были раздеться для обыска. Заглянули в рты, уши, ноздри. Потом заодно их обследовал врач. Слушали мерили давление. Потом голышом и босыми, юные узники ходили по лестницам. Сделали рентген, сняли кардиограмму. Проверили и зрение, и слух, и отвели к психологу. Тут была детская поликлиника при тюрьме.
  Затем их так голыми, отвели в тюремную часть корпусу. Решетки, запоры, проемы забранные сетками. Настоящая тюрьма с реальными камерами. Милиционеры в форме, строгие взгляды. Их снова обыскали, довольно грубо щупая, и залезая в рот. Сфотографировали, обкатали пальцы. Затем тоже взвесили и опять измерили рост. И еще пришлось голышом стоять перед тетками, которые переписывали приметы. После чего их постригли электрическими машинками наголо. Ну, это не больно, но унизительно, говорит, что ты арестант. И вымыли под теплыми душами.
  И Олег, и мальчики, конечно, были в шоке. Стыдно, унизительно, страшно все это. Хотя вроде бы особой боли и не испытывали. Больше унижения осознания того, что ты теперь арестанты.
  Только теплая вода расслабила немного. Потом выдали мягкие пижамы, с номерками на груди и тапочки.
  В самих камерах оказалось в общем не так уж и страшно. Белые потолки, чистые кровати, и даже цветной телевизор. Типичный детский лагерь с тумбочками, на стенах рисунки, и даже пара вазонов. Но только решетки на окнах портят все впечатление. А для детской психики, эта та еще нагрузка, многие мальчики даже ревут от этого как девочки.
  Но Олег сдержал слезы и поздоровался с ребятами. Тут в камере сидели дети до четырнадцати лет. Большинство за разные мелочи. Все тоже стриженные. Правда, худых нет. Кормят в центре временного содержания хорошо, в камере тепло. Есть и компьютерный зал. Дети и учатся и работают.
  Олег, в общем быстро привык к решеткам. Учеба четыре часа, и то обычно не полных - учителя с волю ходят нерегулярно. Работа называется трудотерапией. Тоже четыре часа, но она редко бывает. Так большую часть времени дети проводят в спортзале. И в бассейн их водят. Если вести себя хорошо, то жить можно. Вроде вполне нормального интерната для детей. Только решетки всюду и колючая проволока. Часто обыскивают. Причем, женщины в перчатках. Они это делают достаточно мягко, но все равно стыдно.
  Видно, что это не совсем санаторий. Дают почувствовать, что вы хоть и дети, но зеки. Еда, правда, хорошая: фрукты, овощи, мясо, даже пирожные. И передачи с дома можно брать. Хуже когда вызывают к психологу и тот начинает мозги пилить. Обычно воспитанников не бьют. Но за провинности могут отправить в карцер. Такая комната, обитая ватой и, ты там один. Или за мелочи заставляют отжиматься, ставят в угол.
  Лично Олег с примерами садизма воспитателей и воспитательниц не сталкивался. Милиционеры грозно хмурились, но не били. Плохо то, что все время под наблюдение, и в камере тоже видео.
  Олег особого беспредела, не видел, типа того, что рассказывают про зоны, где якобы всех насилуют подряд. И избиений плановых не было. Но явно все же не свобода. Хотя и на экскурсии возят, и есть развлечения.
  Но шмоны устраивают, раздевая мальчишек, и щупая, что унизительно. Причем, почти каждый день. Тех, кто ведет себе по хуже, тоже могут обыскать и трижды на день. Да тюрьма... хоть детская, но есть тюрьма. Перед выходом на волю снова сбрили волосы, и опять откатали пальцы.
  И снова сфотографировали, но на сей раз лысыми.
  Олег после тюрьмы стал пользоваться большим уважением. Но его все равно не любили. Одной из причин стало увлечение мальчишки написанием фантастических рассказов.
  А этого сверстники не очень-то любят. Писателей малолетки не ценят.
  Вот, например, Олег написал рассказ из АИ.
  Николай Второй стал жертвой покушения в Японии. Еще тогда погиб когда был наследником престола. Известное покушение, которые было в реальной истории. Цесаревич Николай был ранен, но чудом остался жив.
  А вот не случилось чуда. Этого везения, для самого невезучего царя во всех истории России. Погиб Николай... И вместе с ним умер и великий неудачник, который конечно невольно, но все же погубил царскую империю и династию.
  И вот в 1894 году в возрасте пятнадцати лет на престол взошел Михаил Второй. Брат царя Николая. Человек в общем неглупый, довольно жесткий и храбрый. Михаил Александрович Романов командовал во время первой мировой войны дикой дивизией, отличился в боях. Был, в общем, человек пожестче Николая, повыше ростом, более выразительный лицом. Был ли он умнее? Николай Второй не глупый, талантливый человек. Но все же не достаточно жесткий, волевой, и рожденный быть царем. Плюс еще конечно же проблемы Николая Второго особенно с женой.
  Михаил не глупее брата, и главное - удачливее... Ну Николай, все же имя какое-то плохое для царей. И Николай первый был неудачником. С самого начала мятеж декабристов. Потом неудачное начало войны с Ираном. Победа была одержана, но завоеваний не так и много. Да и Иран России априори не соперник. Война с Турцией. Тоже не слишком удачная поначалу. И стоили победы большой крови. И завоеваний немного.
  А потом война на Кавказе почти сорок лет с Шамилем. А это скверно, заморозилась экспансия. И наконец, поражение в Крымской войне. И по слухам царь Николай первый покончил самоубийством.
  Да неудачливый был тот царь. Михаил Первый... Воцарился в Смутное время. Россию сохранил. Немного, у Польши городов отвоевал. В Сибири продвинулся. Прожил, правда, маловато. Но царь был, в общем нормальный. И без серьезных проколов.
  Политика Михаила Романова была как и Николая Второго: экспансия в Китай и на Восток. Строительство Порт-Артура. Дипломатия с Германией, подготовка войны с Японией. Конечно, было очевидно, что без войны со Страной Восходящего Солнца не обойтись. Уж больно она активно вооружалась. А молодой царь хотел славы, хотел завоеваний, хотел создать Желтороссию. Кроме того очевидно было что Китай в будущем обещал стать колоссальной силой, и его лучше поделить сейчас. Пока он раздроблен.
  Япония напала на российскую эскадру в Порт-Артуре.
  Потом был направлен адмирал Макаров. На сей раз гибель не состоялась. Отчасти и потому, что Михаил не допустил мешать Макарову цесаревича Кирилла и того не было на корабле. А это немного изменило маршрут.
  Адмирал Макаров обучал эскадру. Потом, когда японцев подловили на мины, смог атаковать флот Того.
  Морской бой закончился убедительной победой русского флота. Правда, потом, японцы все же осадили Порт-Артур. Но ненадолго. Михаил отстранил Куропаткина, назначив полководца помоложе и способнее. И снова были одержаны победы и на суше.
  Япония, в общем, была разбита на море. А затем был и высажен десант.
  Самураи сдались. Россия вернула себе Курилы, захватила Тайвань, и Корею.
  В дальнейшем, добровольно в состав империи вошел ряд китайских провинций, образовав Желтороссию. Царская империя расширилась и расцвела.
  Никакой думы, никакой лишней демократии. Не жизнь, а благодать! Бурное развитие страны. Но естественно первая мировая войны была неизбежной. И вот настал час дракона.
  Но Россия к этому времени уже имела легкие танки "Луна"-2, тяжелые: "Петр Первый", сконструированные сыном Менделеева и самые мощные в мире бомбардировщики: "Святогор" и "Илья Муромец". Такая была уже мощь!
  И Российская армия с первых дней стала побеждать. Да и количество царских войск из-за фактора уже наполовину присоединенного Китая было большим.
  Русские войска разбили немцев в восточной Пруссии, и окружили Кенигсберг. Взяли сходу и Львов и Перемышль. Россия имела слишком много солдат, и большое количество легких, подвижных танков. Которые не имели себе равных и показали грозной силой. Падала одна армия за другой.
  Вот уже русские рати захватили и Будапешт.
  Германия оказалась в трудном положении. Российские войска уже подходили к Одеру. Войну Австрии объявила и Италия. Правда османская империя вступила в войну, против России. Но этой только обернулось разгромом и поражением на всех фронтах.
  Российские войска уже форсировали Одер. И зимой приступили к штурму Берлина. Удерживать город оказалось нечем. Так у немцев все еще много сил сковано на Западе.
  И Вильгельм со штабом объявил спешно мир, а точнее капитуляцию.
  Война продлилась всего полгода. Русские войска взяли Стамбул. И Турция была занята армией царя Михаила Второго.
  После чего был заключен в Петергофе мир. Австро-Венгрия распалась и прекратила свое существование. Галиция и Буковина стали российскими губерниями. Чехия и Словакия стали королевствами во главе с царем Михаилом Вторым. Венгрия признала монархом своим тоже русского царя.
  Краков и прочие земли вошел в царствие Польское. Восточная Пруссия оказалась отрезана, Данциг стал русским городом. Малая Азия, и большая часть Ирака с Багдадом стала русской. Англичане получил только провинцию Басра и Палестину, а Франция юг Сирии.
  Образовалось еще и королевство Югославия, в котором соправителем стал Михаил Второй. Немного урвала, себе и Италия. Таким образом, Россия смогла стать крупным завоевателем. И понесла небольшие потери при незначительных расходах. А вот Германии еще пришлось, и выплачивать России большую часть репараций. Впечатляющая победа!
  . ГЛАВА ? 2.
  После этого было еще несколько малых войн. Россия захватила большую часть Афганистана - юг достался Британии, и две трети Ирана - юг тоже Британский. Потом царские, французские и английские войска окончательно поделили Саудовский Полуостров. Возникла гегемония. Япония тоже успела прихватить себе немного немецких владений.
  Вплоть до 1929 года во всем мире наблюдался экономический рост - наиболее сильный в России. Но последовала Великая депрессия. Это и привело в Германии к власти Гитлера.
  В России тоже наблюдался рост революционных и стачечных настроений. Но вот в 1931 году случилась новая война с Японией из-за Китая. Россия была сильнее, и командовал флотом достойный преемник адмирала Макарова - адмирал Колчак.
  Победы, высадка десанта, и Япония со всеми ее Тихоокеанскими владениями стал губернией России. А царь Михаил Второй и еще императором Японским. Да так хорошо получалось. Но борьба за мирового господство не кончалась.
  Гитлер наращивал силы. И возникла коалиция: Германия, Италия, Россия, против Британии, Франции, Голландии, Бельгии и США.
  Царская армия в 1940 году фактически завершила покорение Китая и уперлась в французские, Голландские и английские владения.
  Гитлер 22 июня 1941 года начал войну с вторжения во Францию. У фюрера была прекрасный план и гений Майнштейна. Россия начала наступление на английские и французские колонии в Азии, и в Африке. Такая вот жестокая война.
  Россия по населению занимала уже первое место в мире, ее армия оснащалась лучшими и наиболее совершенными танками и авиацией. Уже в серийном производстве вертолеты, истребители, штурмовики, бомбардировщики, в том числе и реактивные! Вообще, как-то все идет замечательно.
  Гитлер за полтора месяца оккупировал Францию, Бельгию, Голландию и Данию! Царская Россия заняла Норвегию и Швецию. А также Индию, Индокитай, Юга Ирана, Саудовский полуостров и вошла в Египет.
  Колониальные английские и французские войска отличались малой боевой способностью, и имели весьма низкий ратный дух - сдаваясь практические без сопротивления.
  Гитлер хотел сам двинуться, на Африку, но Испания выступила против Германии. Тогда фашисты атаковали режим Франко и разгромили его. А затем и Португалию. После ожесточенного штурма взяли Гибралтар!
  Далее Россия и Германия захватывали Африку. Тут больше мешали большие пространства, джунгли, пустыни, отсутствие дорог, чем сопротивление слабых и растерянных колониальных войск Британии, Франции, Португалии.
  Шел захват территорий. Эпизодические бои, очаговое сопротивление. Российские танки по-прежнему самые лучшие и с хорошей проходимостью особенно средний: "Николай", который был назван в честь убитого японцами цесаревича Николая.
  Однако знай, от какой злой судьбы спас самурай Цуды Сандзо, Россию то ему памятник с Эйфелеву башню в Питере отгрохали бы. А может назвали ты танк его именем.
  Во всяком случае "Николай"-3, был относительно легким - под тридцать тонн, подвижным с дизельными двигателем танком. У него скорость была выше, чем у легендарно тридцатьчетверки и толще и под большим наклоном лобовая броня и ниже силуэт, и более длинноствольная пушка, правда сходного в 76-миллиметров калибра.
  Как ты ни было, Россия захватила более двух третей Африки, остальное досталось Германии и Италии. А после массированных бомбардировок в мае 1942 года последовала совместная России и Германии высадка войск в Британии. Бои длились всего две недели и Англия, и Ирландия оказались оккупированы.
  А через месяц заняли и Ирландию.
  Америка вела себя, достаточно пассивно опасаясь вступать в столь опасную войну, но Британии все же помогала ресурсами. Так что Гитлер, Муссолини и Николай Второй приняли решения добить мощнейшую в экономическом отношении державу.
  Тем у России есть общая граница с Америкой по Аляску. А еще уже построили и железную дорогу до Чукотки - что очень полезно для войны!
  И вот Российская, царская армия как двинется... И войдет в Аляску. А американские танки против русских и не катят. Такая вот получилась оказия.
  Российские войска стали высаживаться на Аляске с 1 сентября 1942 года... И продвигались очень даже успешно.
  Быстро расширяя плацдарм. И в боях как всегда участвуют красивые русские девушки.
  Они на новейшем танк "Николай"-4. Воительницы босоногие, в одном бикини. И у них более мощная 85-миллиметровая длинноствольная пушка: гроза "Шерманов".
  Уже ноябрь, выпал снег, но красивые девушки: Наташа, Мария, Аврора и Светлана, не признают никой одежды и сражаются почти нагишом.
  Вот воительницы стреляют и разбивают точным попаданием снаряда "Шерман". Скалят себе зубки. Наташа пальнула и проревела:
  - Я за царю всех бью!
  И как еще пальнет!
  Затем Мария выстрелит, и так метко, что оторвала "Шерману" башню.
  Взяла и прочирикала:
  - Я девка что срезает металл!
  А после Аврора запустит снаряд. И тоже точно и четко.
  Воительница пищит:
  - Самый высший пилотаж!
  А далее уже как Светлана долбанет, со всей своей неистовой силой. Девушка-блондинка разрушитель. И провизжит:
  - Я демон ада!
  И вся четверка как возьмется, двигаясь по югу Аляски.
  А вот танк "Александр"-4, тоже новейшая модель с красивыми девушками. Мощная 130-миллиметрова длинноствольная пушка, и целых восемь пулеметов и экипаж из пяти красивых девушек в бикини.
  Тоже едут себе и стреляют, вырубают американцев, пробивают "Шерманы".
  Аленка выпустила при помощи босых пальцев ног снаряд и пропела:
  - Во славу царя Михаила!
  Ведя огонь, Анюта поддержала, выкашивая американцев:
  - Великого царя!
  Врезала и Августина, проломала "Шерман", прошипев:
  - За мир, труд, империю!
  Следующей, открыла огонь и Мирабела. Тоже сломала броню противнику и прошипела:
  - За новый русский порядок!
  А потом и выпустила снаряд Олимпиада, как лупанет и проревет:
  - Я такая мощь и боль для противника!
  Девчонки хорошо идут себе и ведут огонь. В их изумрудных и сапфировых глазах пламя преисподней.
  И новейший, непробиваемый со всех ракурсов танк "Александр"-4, идет себе и американцев молотит. Такое вот представление и безусловное уничтожение.
  А девки то, какие, мороз, а они в одном бикини и почти голые - красота! Мы везем с собой кота!
  Аленка как выпустит снаряд по американской машине. Как протаранит ее и пропоет:
  - Я мировая звезда!
  А тут еще и Анюта возьмет и выпустит, срежет противника, и прошипит:
  - И слава империи!
  А далее и Августина долбанет снарядом, выкосит противника, сломает броню неприятелю и пискнет:
  - Я рыжая и бесстыжая девка!
  И далее уже Мирабела как засандалит. И выпустит по неприятелю снарядом убойным. Оторвет башню и провизжит:
  - Таран из тарана!
  А после возьмет красавица-богатырь Олимпиада. Выпустит самым убойным из снарядов. Раскрошит танк противника и проорет:
  - Всех смету!
  Вот танк весом в семьдесят тонн идет, и ломает вражеские редуты. И легко при этом движется по снегу - двигатель новейший - газотурбинный! Такую машину так запросто не остановишь.
  Аленка поет:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Русские волки рвут врага! Русские волки - салют героям!
  И снова при помощи босых пальцев ног нажимая на курок, поражает врага. Вот это девка!
  Анюта тоже пали используя голые ноги и, визжит:
  - А я супер!
  А далее Августина как запустит снаряд и провоет:
  - Дикая девка я!
  И Мирабела выпустит что-то совсем уж убойное и проревет:
  - До новых, несгибаемых рубежей!
  И покажет язык свой такой розовый и длинный.
  А далее Олимпиада лупанет, и разнесет американцев, и сделает это очень даже здорово.
  Ну, в общем явная видна победа. Это сражение выиграно и российские, царские войска продвигаются дальше.
  К концу декабря 1942 года, вся Аляска уже захвачена царской армией, и бои идут в Канаде.
  Помимо танков сражаются и летчицы на реактивных самолетах. Авиации у США много, но качество ее очень слабое. Не сравнить с российскими реактивными машинами. Которые крушат неприятеля с интенсивностью терминаторов.
  И девушки Анастасия и Маргарита на своих самолетах "Екатерина"-6 как эффективно набирают счета.
  Анастасия одной очередь из пяти авиационных пушек сбивает восемь американских самолетов и визжит:
  - Я просто воительница суперкласса!
  И босыми ножками надавит на педали.
  Маргарита одно очередь сбивает десять американских самолетов и пищит:
  - А я еще классом выше!
  Анастасия босыми пальцами ног, как надавит на гашетки, и полыхнет по неприятелю. Собьет семь машин армии США и пискнет:
  - Я такая воительница, что царь в восхищении!
  Маргарита тоже выпустит убойного и пропищит:
  - И не только царь! Очень уж мы красивые!
  Девушки сражаются и сбивают разные машины. Выбрасывают противника, словно дохлых мышей в мусорщицу. И крушат авиацию США.
  Анастасия сбила еще несколько самолетов, и прорычала:
  - За двуглавого царского орла!
  Маргарита, оскалив зубки-клыки, проверещала:
  - За такое и крутое!
  И тоже сбила еще дюжину американских машин. Вот такие девки. Девки любят убивать. И разрывать на части!
  И эта пара работает...
  Переходит на наземные цели. И давай с "Шерманов", пробивая их насквозь. Словно игла металл. И раскалывая самое прочное железо и сталь. Вот так взяла их круша.
  Анастасия пробивает несколько "Шерманов" и визжит себе:
  - Я девка которая способная на очень многое!
  Маргарита тоже молотит американцев на суше и пищит:
  - А меня ничто не остановит, и никогда не останавливало!
  Анастасия крушит неприятеля, сбивает танки и визжит:
  - За царя, которого нет мудрее и круче!
  Девушки разумеется великолепные! И главное только в одном бикини! И непобедимые!
  Никто девчонок победить и остановить не может!
  Анастасия стреляя, визжит во всю глотку:
  - Я есть девка что ломает сталь!
  Маргарита, продолжая стрельбу, добавляет:
  - И любой металл!
  Девушки летят себе и стреляют... Хоть мороз и зима, но их это не останавливает. В Канаде бои кипят.
  Анастасия снова палит, и ревет:
  - Я как пацан!
  Маргарит активно подтверждает и молотит с яростью пантеры:
  - Я есть такая, что веселее всех и круче!
   Девушки как видно действительно расчета большого и удачи неописуемой!
  Набирают себе полуголые счета! И горя не знают, ни сомнений! У них много видно разных мнений!
  Но вот, короче говоря, повезло красавицам. Взяли и накрыли ударом с воздуха генерала с четырьмя звездами. Великолепные красавицы. Как долбанут, так и долбанут!
  И снова движутся по Канаде российские и немецкие танки.
  Вот экипаж Герды, на немецком Т-4. Машина откровенно слабовата на фоне советских машин. Но зато девчонки непростые - босиком и в бикини в мороз сражаются. А это о чем-то да говорит!
  Такие воительницы скажем прямо - крутые! Не знают сомнений и слабости! В их глазах сапфиры и алмазы горят! Не уступят такие красавицы врагу ни пяди земли! Они святые и порочные одновременно.
  Движутся себе с колоссальной энергией.
  И так себе сокрушают американцев.
  Герда выстрелила, при помощи босых пальцев ног и прочирикала:
  - Буйная я девка! И совсем не целка!
  И после этого как расхохочется.
  Шарлота тоже пальнула из пушки. Пусть не слишком мощной, но зато скорострельной:
  - Я как раскаленная и кусачая пчела!
  После чего красавица возьмет и покажет свой длинный язычок!
  А тут и Кристина как влепит и пискнет:
  - А мой вокал! Клыков удар!
  И тоже зубки волчьи оскалит и проревет:
  - Будет новая победа!
  Воительницы и в самом деле такие жесткие и агрессивные. И них столько мышечной силы и неистовой ярости.
  И Магда тоже по врагу влепит. Разобьет с дистанции "Шерман", попав очень точно встык и, проревет:
  - Я такая, немца крутая!
  Четверка, несмотря на то, что машина не самая лучшая, сражается успешно.
   А почему? Потому, что на них почти нет одежды! И воительницы очень даже красиво неприятеля истребляет.
  Герда с гордостью замечает:
  - Мы такие что достойны и фюрера!
  После чего красавица снова выстрелит и оскалит свою милую мордашку.
  Воительницы тут духа арийского. И холода не боятся. Хотя зимой на Западе Канады еще очень холодно.
  Но ничего - только босиком, и почти голыми. Тогда будет и удачи и победа!
  Это воительницы полные гордого духа.
  Вот и сейчас арийкам нет равных в упорстве. Если не считать русских девок.
  А вот Наташа на "Николае"-3 тоже в бикини и босая выстрелил, вывернет и пройдется. Ее танк впрочем, лучше немецкого Т-4. Бои тут жесткие и весьма агрессивно протекают.
  Янки пытаются огрызаться. Но вот Наташка подбила "Ведьму", и прошипела с оскалом жемчужных зубов:
  - Я такая девка, что никто не подступится!
  И Мария метко по американским танкам выстрелил. Пробьет их и прошипит с оскалом зубов:
  - Никакие силы нас не возьмут!
  И вот Аврора тоже по очереди выстрелит. "Шерман" уничтожен. Да девка что надо.
  И потом Светлана свою лепту внесет... Как даст по американцам больно.
  На море тоже бои протекают. Российский флот захватывает Филиппины.
  И тут тоже команда: босоногие девушки-морячки. Тоже почти голенькие красавицы, в бикини. Правда на Филиппинах погода и зимой чудесная - теплая, ведь это почти экватор.
  И девушкам приятно сражаться и стрелять. И носиться мелькая босыми, круглыми пяточками. Такие тут девушки - просто прелесть. Самые что ни на есть - супер!
  Пленных кстати любят насиловать! Привязывают себе, а потом на них катаются. Да еще так, что пленники теряют себе сознание! И истребление себе устраивают тотальное - точнее не себе, а врагам.
  Такие уж классные экипажи из полуголых девчонок. И их уже ничем не остановить и не придавить!
  Воительницы берут на абордаж американский крейсер. Заскакивают себе почти голые, босые, с мышцами что перекатываются под загорелой кожей. И яростно рубят американцев. И не дают ни малейшего шанса на выживание.
  И вот видна красавица Стелла и ее напарница Маша. Обе девушки - рослые мускулистые блондинки, как всех рубят. Что не удар, то разрубание, и распарывание тел!
  Девушки идут себе по американскому кораблю. Махнут направо - улица, махнут налево - переулок!
  И не остановится девчонкам никах! Не оставляют противникам шанса! А уж если заревут, и начнут мышцами трясти!
  И опять машут себе мечами, и воют:
  - Мы девки что есть за царя, Отечество и Михаила Романова!
  И рубят словно капусту самураев. Вот Стелла взяла и босой ногой двинет офицеру США в пах. Тот подлетит повыше, и выскочит за борт.
  Блондинка-терминатор как выдаст:
  - За мои удары, платят гонорары!
  И снова оскалится, и жемчужными зубками сверкнет! Вот это девка! Самый сок и аромат!
  И несутся себе девчонки. И проходят, словно прилив торнадо. Не дают шансов неприятелю. В них колоссальная сила. Тьмы тем чертей и тысячи тысяч ангелов.
  А вот и Маша как рубанет, и сразу двумя саблями три головы снесет! Вот это девка - всем девкам девка!
  Обе красавицы рубят словно гвозди мечами заколачивают. И нет в их действиях слабости и сомнений. Движутся себе, не отступая и не сдаваясь. Справедливость требует объединить человечество. Одна империя, одна корона, одна цель и экспансия в космос.
  Как раз в это время проходит вывод на орбиту первого искусственного спутника Земли. Вот он летит вокруг земного шара.
  А российские девушки в бикини сражаются себе. И не уступают противнику. И падают разрубленные красавицами американцы. Все-таки девушки высшего класса и мастерства.
  Они в свое время успели повоевать в Японии. Тоже сражались на высоте. Самого императора пленили. Показали свое колоссальное мастерство. В них такой азарт, и столько мышечной силы. Конечно, такие девчонки - это чудо из чудес!
  Рубили самураев во дворце. И тоже были почти голые и босые. Девчонки, которые могли делать такое, что удивляло врагов.
  И рубили любое мясо, и демонстрировали свой артистизм. Воительницы не зная сомнений, наступают.
  Вот американскому адмиралу срубили саблей голову. И как захохочут красавицы, оскалив свои клыки.
  И опять в наступление и рубят себе. Такие воительницы настоящие монстры. А на престоле царь Михаил. Сын Александра Третьего, да не тот. Более удачливый, более решительный, более волевой, и тоже талантливый правитель.
  Но, конечно же, удача имеет значение, плюс еще большая жесткость - Михаил вел непримиримую борьбу с коррупцией, что оказало положительное влияние на армию. А вот самое эффективное ноу-хау - это использовать девушек в бикини для ратных целей. А девушки очень красивые, когда почти голые и босые.
  Вот и протекают бои с переменным успехом. А красивые воительницы стреляют очень метко, лучше мужчин. И главное когда девушки почти голые, они практические неуязвимые. Их не берут пули и снаряды. Очень сильная рать воительниц. Вот это круто. Такая идея царя Михаила - использовать девчонок почти голых и босых, и это приносило победу.
  А девушки в боях еще и босыми пальцами ног бросали гранаты и кинжалы. И демонстрировали свою дикую ярость.
  Девушки весьма лихие. И очень красивые, резвые, и быстроногие. Их никто не мог удержать.
  Воительницы весьма борзые... Босые девичьи ножки - очень эффективное оружие. Но что они могут? Очень многое. Сами голые подошвы получали энергию от земли и воительницы красавицы резвые.
  Надо сказать, что девушки самое красивое в мире, что есть и замечательное, и с яростью кобр!
  Крейсер американцев захвачен. Пленные мужчины падали ниц. После чего воительницам ножки свои им сунули в лица. И заставляли целовать. И девушки ворковали, а их голые подошвы, когда лижут языки приятно и щекотно.
  Но вот красавицы насладились тем, что их босые ноги осыпают поцелуями, и пяточки целовали.
  После чего девушки как рассмеются. А скалят зубы!
  Но вот стало лучше, девушки немного позагорали голые и покупались. Такие вот прекрасные воительницы. А как такую ножку взять и поцеловать. И каждый пальчик лизнуть.
  Девушки супер.
  Вот снова танк "Александр"-4 в бою. Прет себе и уже февраль идет. Войска двигаются далее. Все ближе и ближе к территории США. Девушки такие классные.
  Вот Наташка стреляет метко. И пробивает очень точно.
  Девушка чрезвычайно стреляет метко и кричит:
  - Мы сокрушим врага!
  Далее стреляет Мария. Взяла и победила противника:
  - Я есть супер!
  Мария очень красивая девка, и весьма активная.
  И босые ее ножки ее очень красивые и изящные своей эротичности:
  - Мы разнесем врага!
  И Аврора такая девка, и супер в ней и голые животы и груди, а такие алые соски надувшиеся:
  - Пробью врагов и сделаю супер!
  И рыжими волосами как тряхнет!
  И снова долбанет и своими босыми, точеным ножками. Такие воительницы очень круто!
  А затем и Светлана возьмет и долбанет неприятеля:
  - Я царя люблю и повешу врагам на шею петлю!
  Вот девушки и рассмеются. Как они стали борзыми и крутыми.
  Американцы от девчонок бегут. Или сдаются. Или гибнут. Воительницы такие красивые, и очень весьма босоногие, и девушки такие замечательные. И в одном бикини сражаться приятно и эффективно. Воительницы такие восхитительные.
  Наташа снова стреляет по американцам и шипит:
  - Ты мой брат и я твой брат! А точнее сестра!
  И снова языком длинным как шевельнет. Агрессивная скажем воительница и красота!
  А тут Анюта как тряхнет обнаженным грудями. И закричит, и оскалится. И снаряд в американцев пошлет. И возьмет и долбанет.
  - Разнесла красавица! И пискнет:
  - Я такая вот и девка супер!
  Красивая девка и любит секс. А это приятно!
  И взяла девушка и лупанула - зарычала:
  - Мы победим и разнесем противника!
  А вот и Аврора долбанет и лупанет:
  - Я есть царь и крутая девка!
  Воительница может быть и весьма борзая.
  Девушки хохочут себе.
  А вот Светлана взяла и очень круто. И это давала за уничтожение противника такие гонорары, и целовала чертей:
  - Это такой тоталитарный пилотаж!
  Танк очень проворный и убойный. Он бьет слабый и высокий "Шерман". Вот и бои тут в пользу царской России.
  Наташа снова как пальнет. И проворкует:
  - За твоего кумира!
  Мария стала стрелять. Девушка очень красивая, и у нее золотые волосы. На вид.
  Девушка долбанула, и босыми пальцами ног нацелит и пискнет:
  - Это убийство за царя!
  А вот и Аврора долбанула американца. И девушка такая скажем реально до крайности агрессивная и пискнула:
  - На реальный абордаж!
  И вот девушка показала себе реально сильной.
  И Светлана агрессивная и боевая. Долбанула голой ножкой, и разорвала неприятеля.
  И прочирикала, скаля зубы:
  - Я есть дама, что летает орлицей!
  Вот девушки и стали долбать с дикой силой. И не остановить такую агрессию красавиц. Не отступая и не прогибаясь.
  Наташа снова выстрелила и прошипела:
  - До полного уничтожения!
  И Мария без всяких гвоздей, куда более уничтожением врагов преуспела, и стала ломать противников.
  А далее Аврора взяла и как долбанет по врагу из пушки. И очень даже удачно, с колоссальным апломбом. И раздавит, раздробить неприятеля. И от "Шермана" летят во все стороны оплавленные обломки.
  И Светлана тоже выстрелит и как пропоет:
  - Я девушка большой мечты и великой красоты!
  Воительницы, в самом деле, замечательную волю к победе демонстрируют.
  Недаром ведь империя стала крутой и великой. Могла превзойти достижения Чингисхана.
  Воительницы движутся себе... И стреляют, стреляют, и лопают вражеские позиции, словно вспарывая ножом. А точнее очень острым и закаленным кинжалом. И вот русские войска реально уже непобедимые. И царствие великой империи.
  Если разобраться, то в истории России много было войн и трудных периодов. Но Николаю Второму по большей части попросту не везло! Он оказался неудачником. А вот тактика имеет большое значение. Что показал великий русский шахматист Алехин. Когда он начинал играть вместо своего противника, переворачивая доску и побеждая. Гениальность и есть гениальность.
  При всех проблемах царской России, один только фактор обнаженных девушек многое решал.
  Вот в боях принимают участие и вертолеты. Боевые машины, и тоже экипажи с девушками в бикини, и босыми. Какое качество армии состоящей из девчонок? Самое выдающееся. Такую армию ничто не может остановить и победить.
  Так в этой армии босые и почти голые девки. Экипаж на вертолете капитана Варвары. Это ли не диво! Море вздуется бурливо! И как авиационные пушки ударят. А потом еще и ракеты. Вот это девки - настоящие ураганы типа торнадо.
  Не уступают они неприятелю ни в чем. Российская армия готова к битвам и огромным свершениям.
  Варвара это красивая девушка с русыми волосами и почти голая. Как проревет во всю глотку:
  - Враги не пройдут! И не убегут!
  И возьмет, выпустит убойный разряд из всех струй своей крутейшей машины. И пронесется над противником. И возьмет, повыкашивает с разрушительным загибом.
  А вот скромная Ольга, взяла и выпустила по позициям американцев ракету и прошипит:
  - Я воевал, не с лаптем, а босая!
  И подмигнет своими сапфировыми глазками. Да это девки - такого невероятно восхитительного пилотажа. С ним можно и в гору пойки, и голые дракону снести.
  А ножки настолько изящные и неповторимые! А талии тонкие, и тела очень даже мускулистые.
  Варвара долбанет, и провоет:
  - Я за царя могу дыру в глобусе проделать!
  И мордашку оскалит, и подмигнет очами.
  Воительницы тут на высоте. Вот Татьяна тоже девушка в бикини, как возьмет и провизжит:
  - Да будет царь над всей землей!
  И своим жемчужными зубками сверкнет. И с вертолета убойным как гвозданет. И убийственно пройдется. И реально поджарит металл. И вызовет разрушение дзота.
  Вот это девки - все девкам девки! И потом когда пленных приводят, те девчонка потом босые ножки целуют и лижут. Это вообще самый изощренный способ и унизить и поощрить.
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко временно прервал воспоминания. Мальчишка явно устал отжиматься и деть пресс. Надо бы поспать. Хоть и холодно. Хорошо, что на кроватях доски, а не голое железо.
  Пацан хоть и голодный, но уже разогрелся. Свернулся калачиком и уснул.
  Снился какой-то кошмар, будто Олег Рыбаченко толи сын Бога, толи пионер.
  И что-то вроде средневековья.
  В голове у Олега Рыбаченко звучала только что сочиненная им песенка;
  Стать воином у Бога я просил,
  Чтоб не пристало витязю бояться...
  Чтоб дал Всевышний океаны сил,
  Идти с парадным боев с полным ранцем!
  
  Господь ответил: дело нелегко,
  Не каждому дано бойцом родиться....
  Хотите люди в место, где тепло,
  В реальности мороз терзает лица!
  
  Солдатом стать - то это тяжкий труд,
  Вас ожидают, знайте испытанья!
  Противник часто очень даже крут,
  Его страшат - чудовища деянья!
  
  Так юноша, ты ясно то пойми,
  Тебе пора стать воином настала...
  А в небе крылья пухом журавли,
  Пусть воля будет, попрочней металла!
  
  Винтов и отправился я в бой,
  Хоть пули злыми пчелами мелькали...
  Но я хочу Отчизна быть с тобой,
  И видеть коммунизма-рая дали!
  
  Сраженья это грохот и удар,
  Бьют барабаны - трупов очень много!
  У нас совсем мальчишечий угар,
  И ждет, поверь широкая дорога!
  Победа трубы яростно трубят,
  Салютов ярких ослепляют вспышки...
  Вошел в Берлин геройский наш отряд,
  Мы воины добра, а не мальчишки!
  
  Отважный мальчишка-пионер Олег Рыбаченко по-обезьяньи отталкивается и падает на обугленные булыжники мостовой. Вышибающий все стекла, рвущий барабанные перепонки грохот и рев заполняет весь город и его окрестности. Воистину это грохочут трубы архангелов, которые возвещают об начале нового Армагеддона. Олег этот бесстрашный космический воин восклицает:
  - Уступить можно только один раз, повторная уступка это уже сдача!
  От болевого шока зверя переворачивает и, сбрасывая башни, обваливая водопадами оранжевой и фиолетовой крови стены домов, гипермастодонт бешеным галопом покидает город. Во время бегства, лезвия опускаются, и подоспевшая рыцарская кавалерия срезается, ложась сорной травой под косой крепкого крестьянина. Хотя из капитально пробитых глаз Гипертираннозавра и лилась черная отдающая мазутом кровь, мечи в руках "сына" Бога-демиурга Сталина зеркально искрятся на "солнцах" хрустальной чистотой, отражаясь сразу тремя радугами. Тысячи глоток, даже те, кто не поддерживал восстание вопят, и ликуют.
  Олег Рыбаченко чувствует в себе колоссальный прилив энтузиазма - он может сражаться и побеждать, даже самых исполинских тварей. И для этого ему вовсе не нужен Гипербластер. Посмотрели бы на него одноклассники - наверняка бы от зависти у них крыши съехали с пластикового припоя!
  Ожоги легкие и спустя пару часов, останется только память о ратном деянии, развернувшись в прыжке, маленький тигр, направился к крепости-дворцу. Пионер-рейнджер Олег шагает уверенной царской походкой к громадной цитадели-дворцу по площади равному Кремлю, а стены сооружения даже повыше ста метров.
  -Я прикажу и Эрцгерцог фон Барбаросса, сам откроет ворота!
  Анастасия де Ведьмакова подбегает к нему и возлагает не по-женски крепкую руку на плечо. Девушка ласково с большой долей беспокойства произносит:
  -Архигерцог коварен и жесток, он даст приказ стрелять отравленными стрелами!
  Рыбаченко Олег в ярости, проорал:
  -Чем хуже для него, гнев человека ужасающ, лучше ему иметь дело с богами! Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
  Летчица и колдунья с этим согласилась:
  - Верно! Особенно если это человек с большой буквы!
  Олег кивнул, прорычал:
  - Ох, чую, будет теоплазменная мокруха!
  Ведьмакова отчаянно пыталась выбраться из мира фэнтази... Но у нее как-то совсем это не получалось. Словно и в самом деле оказалась в провале времен. Она в далеком прошлом во времени Барбаросса известного полководца средних веков. Вернее в каком-то искаженном прошлом, и вовсе не Земли, а одного из многочисленных параллельных мирозданий. Например, таких исполинских динозавров на Земле никогда еще не было. Вообще крыша может поехать, но если ты уже умерла, или находишься в промежуточном между жизнью и смертью состоянии, то должна понимать, что ничего удивительного в этом нет. Ибо не одна серая реальность управляет нашей вселенной - да и Бог далеко не один! И летчица-ведьма даже успокоилась.
  А вот Эрцгерцог фон Барбаросса прибывал в крайне смятенном состоянии. Вспыхнувшее восстание, да еще под знаменами самозваного сына верховного бога-демиурга Сталина явно мешало все карты. Царь Владимир Ясное Солнышко мог вполне воспользоваться данной ситуацией, обвинив Римского папу в страшной ереси. Помимо всего прочего восстание отвлекало значительные силы, значит, более чем ста пятидесятитысячная рыцарская армия задержится еще на несколько дней. Сообщение о том, что у божественного мальчика появились мечи, способные усмирить такое исполинское чудовище как Гипертираннозавр и вовсе подвергло в ужас. Даже могучие стены не гарантия, а что еще способен выкинуть сын бога? Вел может если он так крут, то это и есть настоящий мессия? О чем говорят легенды и предания. Два мальчика и девушка придут с неба совершат подвиги и возьмут власть над всей планетой, а далее поведут народ в небо?!? Двусмысленно! Легкий стук в резную из бордового древа дверь - граф Бендедорф де Курок прошмыгнул крупной крысой.
  -Ваше светлое сияние! Свихнувшийся сын Бога-демиурга Сталина стоит у врат и требует вас. Я полагаю сделать вылазку и пленить дерзкого мальчишку.
  Эрцгерцог фон Барбаросса насупился:
  -Где он находиться?
  Граф заикаясь, ляпнул:
  -Рядом с центральными вратами!
  Вельможа истошно заорал:
  -Стрелами его, пускай сдохнет от яда!
  Граф неуверенно пробормотал:
  -Лучше в плен, он нам может быть нужен!
  -Он прав, это необычный мальчишка, палач клещами вытянет у него ценные сведенья.
  Казалось хриплый голос, раздался из-под пола. Злобная старуха, с бледным лицом, закрытым вуалью поганки - выросла зловещим грибом, бесшумно материализовавшись в воздухе.
  -Мама, давно тебя не видели. - Воскликнул фон Барбаросса. Впрочем, в его голосе не было радость - от такой ведьмы, какой была его мать можно ожидать только неприятностей.
  Существо похожее на Бабу Ягу продолжало хрипеть:
  -Жара, она меня убивает, хорошо в подвале, царит приятная ровная как могиле температура. У нас сейчас новый иноземный палач, пускай проверит свои навыки на этом крикливом дитятке с мечами.
  Эрцгерцог Барбаросса неуверенно буркнул:
  -Это опасно! Он нас всех перебьет...
  Старуха двинула вельможу клюкой по жирному загривку:
  -Трус, у нас только конных рыцарей более пяти сотен, на аркан ребенка и в крепость!
  Разъяренный звездный рейнджер Олег Рыбаченко, скрестив мечи, неподвижно стоял возле врат. На фоне более чем стометровых стен и массивных двухсотметровых башен, он казался дерзким мурашом, атакующим логово тигра. Почему-то он был уверен, что грозные тяжелым металлом кованные ворота распахнуться и цитадель рухнет, падет к его ногам. По-прежнему босоногая, лишь накинувшая красный плащ летчица-графиня пыталась переубедить вздорного мальчишку и терминатора. И её голосок звучал очень ласково:
  -Это сумасшествие, они тебя растопчут!
  Претендент на звание Бога холодно заметил:
  -Отойди графиня-летчица, это мужской разговор. Видишь, подействовало, вот и ворота раскрывают.
  Тяжеленные сделанные из закаленной легированной стали врата, медленно опускались. Надрывно скрипели толстенные цепи. Несколько грозных танковый тигров, яростно щемились переполняемые жаждой крови. Тигров первый сделал шаг, мечи сверкнули огненной мельницей, и две хищные головы, с семью рядами зубов и клыками больше человеческого роста, отлетели как бородавки срезанные бритвой. Длинные мечи угрожающе сияли, даже эти громадные легендарные как мамонты животные подались назад. Боязнь, внушенная танками "тиграми", передалась и людям, лишь самый буйный из рыцарей барон Мадагаскар де Воришка с двумя телохранителями посмел прыгнуть на сына Бога-демиурга Сталина. Все трое были срезаны вместе с трехрогими оленями, лезвия кладенцов Александра Македонского резали не хуже лазеров. Остальные дворяне расступились и бросились бежать, побросав оружие, несколько бойцов пало ниц, из их лат изливалась мутная жидкость. Несмотря на ужасающую жару, рыцари варились в доспехах и что избежать теплового удара, оруженосцы обильно орошали господ смесью вина с водой. Олег Рыбаченко круша самых безрассудных орал:
  -Сдавайтесь, клянитесь в верности и мы, сохраним ваши жалкие жизни!
  Это было очень странно, почти голый ребенок на вид лет двенадцати-одиннадцати, угрожает целой армии. Вместе с простыми ратниками в цитадели не меньше пяти тысяч вооруженных до зубов бойцов. Иное дело рыцарский дух, сражаться со смертным одно, а с богом-демиургом другое, многие готовы пожертвовать жизнью, но мало кто решиться, расстаться с душой. Воины покорно складывают оружие, правда, несколько отчаянных лучков дают залп. С мастерством десятого дана - Ядомэ- ниндзя-дзюцу Олег Рыбаченко сбивает стрелы, его ослепительные мечи вертятся как два пропеллера в винтовом истребителе, даже самые смелые рыцари поражены. Раздаются крики и восторженные вопли.
  -Мы признаем тебя сын великого бога-демиурга Сталина! - И еще более восторженные выкрики. - Веди нас к звездам непобедимая рука!
  Похоже, сопротивление окончательно сломлено, в ворота вбегает ранее погибший майор Иван Буданов. В руках советского атлета здоровенная секира, а сам он в тяжелых латах. За ним бежит разномастная толпа бывших рабов. Кто голый, кто в доспехах, кто словно вор из бельевой лавки. Оружие тоже разное, и вилы, топоры, мечи, дубины, колья даже осколки стекла. Олег Рыбаченко понимает, что именно эта маргинальная, да еще изрядно выпившая публика, способна спровоцировать бессмысленную бойню.
  -Я ваш вождь! Я ваш бог, шагать всем медленно и строем! - Проорал мальчишка-демиург. - Кто посмеет вступить в драку, умрет, а душа навечно низвергнется в огненный ад.
  Слова, подкрепленные грозным вращением разящих клинков, остудили даже самые горячие головы. Что убедительней аргумента, кромсающего самый прочный металл.
  -Где архи, он видимо хочет, что бы его списали в архив. - Острил юный воитель. - Но что бы он туда влез, надо потоньше тушу нарезать!
  Не удержавшись Рыбаченко Олег, рубанул по каменной стене. Гранит оказался податливей масла, глыбы посыпались со страшным грохотом. Видимо это произвело впечатление, последние из рыцарей побросали клинки.
  -Эрцгерцог Барбаросса! Я не знаю, горбат, ты или нет, но дух у тебя горбатый! - И тоном Глеба Жеглова Рыбаченко Олег приказал. - Я сказал горбатый выходи!
  Грозный полководец Эрцгерцог не на шутку испугался. Ему показалось, что хребет сам собой прогибается, появляется - внушительный костяной отрос.
  -Герцог фон Барбос! Я уже теряю терпение!
  Маленький космический ниндзя, веерным замахом рубанул в дверь, полетели кованые железом обломки, стража бросив оружие, позорно бежала. А вот и надменный Эрцгерцог фон Барбаросса. От страха завоевателя-вельможу трясет, и он буквально ползет на брюхе, царапая позолоченным панцирем мраморный пол. И куда подевался аристократический лоск, шляхетская гордость. Сверх острое лезвие юного терминатора обрубает перья на шлеме, едва не срезав ухо. Сановник, беднеет, жизнь как она сладка, висит на конском волосе, зубы отстукивают барабанную дробь. Эрцгерцог фон Барбаросса невнятно чирикает, не осталось и следа от былой величавости.
  -О, великий и мудрый владыка всех смертных! Я не достоин, целовать следы твоих ног! - И бух на колени, с готовностью пережить любое унижение, лишь бы спасти свою подлую душечку. - Повелевай мной, о величайший из богов!
  -Мои следы святы, ты их целовать, и даже лизать, не достоин - червь! - Проорал Рыбаченко Олег. - Узнаешь ту красивую девушку, что бежала за мной?
  Кажется, что нельзя быть бледнее мела, но Ворона фон Барбаросса от страха превзошел законы природы. Его лицо вытянулось, превратившись в подобие черепа.
  -Я, не... Графиня...
  Божественный воитель Олег Рыбаченко приказал:
  -Вот, приказ ползи на брюхе и целуй ее ноги!
  Эрцгерцог фон Барбаросса оживился, с быстротой раненного таракана сановник подполз к голоногой летчице-графине, стараясь чмокнуть ее запыленные, огрубевшие, но изящные гладкие ножки. Космический пионер-рейнджер Рыбаченко Олег не совсем понимал взрослых, и его слегка удивила энтузиазм и внезапная радость надменного Эрцгерцога. Ведь этим сановника пытаются унизить, а он буквально цветет от радости. Графиня-летчица де Ведьмакова, явно не разделяя порыв настырного любовника, со всего размаху врезала ногой в харю. Брызнула кровь, словно на лице лопнул помидор. Ворон де Барбаросса взвыл и замер, испугано косясь на "сына" Бога-Демиурга Сталина.
  -Похоже, тебе сделали кровопускание, а за лечение надо платить. - Юный воитель-пионер расхохотался. - Принеси тазик, и умой своей кровью ее утомленные лапки.
  Сановник покраснел и бросился бегом выполнять поручение "бога". Когда вельможа, наконец, примчался, с него пот катил с него градом, а глаза вывалились как у вареной рыбы. Графиня-летчица хотела, было, сказать, что противны прикосновения грязных рук похотливого животного, но желание унизить поверженного противника оказалось сильнее. После беганья по раскаленному железу и острым камням, оказалось, приятно расслабиться, время от времени плеская грязной водой в багровое лицо архигерцога. Штурм дворца-цитадели оказался таким простым и легким делом, что Олег Рыбаченко почувствовал скуку. Этот полуантичный мир, был все же чужим, и лишь постоянное движение, борьба делали его интересным. Герцогиня-мать это дряхлая мегера, уловила состояние маленького терминатора. Несмотря на жару, она была в не проницаемом красном платье-балахоне, а фиолетовая вуаль особенно зловеще смотрелась кровам фоне. Голос престарелой гарпии звучал приторно-хрипло, с фальшивой приветливостью.
  -Я думаю, ты повелитель звезд - горишь желанием узнать, о судьбе родной сестры и царственного брата?
  Олег Рыбаченко, буквально и крепко стукнул себя кулаком по лбу. Из головы совершено вылетело, что он должен искать Татьяну Маслову ( которую многие из-за короткой стрижки принимали за мальчика и Маргариту Магнитную. Они хоть и из двадцатого - примитивного и жестокого века, но фактически стали друзьями и братьями по оружию.
  -Где они! - Мальчишка-демиург Олег страшным голосом пригрозил. - Если погибли, то я разрежу на ленточки твою старую кожу.
  Баба-Яга мира четырех адских солнц лишь просипела в ответ:
  -Нет, о великий они прошли вратами бога, обозначив свой путь на небеса.
  Фраза звучала настолько двусмысленно, что мальчишка-рейнджер угрожающе сверкнул мечом, огненный клинок коснулся вуали. Старуха поспешно добавила:
  -Они живы, мой повелитель. Они ушли добывать безграничное могущество, ты которой все знает. Хочешь я, сама покажу врата Вседержителя.
  Рыбаченко кивнул. Ему было интересно посмотреть, в принципе Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная девчата хитрые вряд ли их можно так просто убить. Хотя возможно, что его приведут в ловушку, но ему взявшему на себя роль "сына" верховного божества не к лицу бояться простых смертных. Внутри цитадель отличалась поздней средневековой роскошью, более характерной эпохи возрождения и частично раннего барокко. Конечно, и стены были толстые и потолки высоченные, но скульптуры в позолоте и цветовом оформлении смахивали на древнегреческий стиль, за исключением представителей грозной местной фауны. Олегу приходилось бывать во Вселенском Эрмитаже, и бросалось отдаленное сходство с Суперзвездным дворцом, только здесь залы были побольше, а вместо исполненных маслом картин предпочтение отдавалось статуям и размалеванным доспехам. В частности и это интересно, виды оружия и брони, специально приспособленные под животных-аборигенов. В частности пятиярусная вращающаяся башня с многоствольными арбалетами, катапультами, и надувными огнеметами, только Гипертираннозавр мог снести подобную фортецию. Пожилая герцогиня, все правильно рассчитала, божественный мальчик-пионер увлекся и со всего размаху врезался в искусно замаскированное почти невидимое зеркало. Оно провернулось, и Олег Рыбаченко настоящий тигр влетел в скользкий обильно смазанный маслом тоннель. Вероятно, у него был выбор, рубанув мечами остановить движение, но любопытство оказалось сильнее. По логике вещей в конце пути должно находиться чудовище и принцесса и он был почти прав. Туннель резко оборвался и мальчишка со всего размаха хлопнулся в мягкую, тягучую поверхность. Это напоминало приземление на маты, только матрас на этот раз был живой, шипучий, ужасно липкий и противный. Тысячи гадов, одновременно бросились со всех сторон, кусаясь и жаля. Рыбаченко применил мельницу, рубя уродливые многоцветные ленты, мясо летело клочьями, а ноги окунулись вязкую пепельно-зеленую кровь. Как быстро мини-ниндзя не вращал волшебные мечи-рубильники, полностью перебить сплошную массу змеиных тел, он был не в силах. Несколько иногалактических гадюк всадило острейшие зубы в голые лодыжки и ступни мини-терминатора.
  Океан гадов, наседал со всех сторон, и снизу и сверху, атакуя со всех плоскостей. Разъяренный воитель Рыбаченко рубился как бешеный титан, кровь чавкала под ногами, мальчишка-терминатор буквально увязал в трясине из изрубленных кольцеобразных тел. Количество ядовитых укусов все нарастало, голова мутилась от зловония и вероятно проникающих в кровь токсинов. Отчаяние подсказало выход, прыжок в сторону, движение тройным веером, и прорубание стены. Гадюшник, не может быть абсолютно сплошным, должен быть выход. Вспомнив лекцию, случайно прослушанную на курсах подготовки боевой спецгруппы "Волкодав". С трудом, сохраняя равновесие, под ногами дергалась живая трясина, Олег Рыбаченко постучал рукояткой в стену, затем глянул на тусклый факел, чей огонь придавал помещению, особо зловещие очертания. Резкий с разгона прыжок, удар двойной крест, глыбы летят и виден выход, еще прыжок и покрытый укусами и люминесцентной кровью мальчишка несется по коридору. Змеи ныряют в проход, преследуя добычу, естественно они очень голодные. Босые ноги ребенка оставляю кровавые следы, дающие зловещее мертво-зеленое свечение. По его следам и несется чудовищная желто-зелено-красная масса, стремительный Рыбаченко бежит как олимпийский спринтер, не давая чудовищам сократить расстояние. Вот впереди кованная серебром и сталью массивная дверь. Один взмах мечами и проход открыт, как пробка из шампанского вылетает взбешенный ребенок-рейнджер и горе тому, кто становиться ему на пути.
   Вот пара мохнатых стражников рухнула срубленная ударами сказочных мечей.
  В это время, как только "сын" ставшего божеством Сталина рухнул в туннель, туземная "Старуха Шапокляк", дернула за шнур. У стоящего на стреме стражника звякнул колокольчик, и, повинуясь инструкции, пьяный осоловевший служака повернул рычаг. Сжатый воздух вышел из мехов, и громадный рог оглушающее, звучно протрубил сигнал к бою. Казалось все только этого, и ждали, бывшие рабы, нищие горожане и селяне, рыцари и ратники сцепились в кровавой мясорубке. Началась страшная резня, полетели стрелы, обнажились клинки, а танковые тигры озверев, ринулись кромсать всех без разбору. Эрцгерцог фон Барбаросса, услышав сигнал, отбросил золотой тазик и выхватил меч, графиня ответила тем же. И вот они сошлись, рубясь с нечеловеческой яростью. Ворон фон Барбаросса был мужчиной, выше ростом и гораздо тяжелее, но Анастасия де Ведьмакова двигалась быстрее и легче. Первоначально схватка протекала на равных, но у знаменитого Эрцгерцога опыта фехтования было побольше, да летчица-графиня за последние сутки ужасно устала, фактически держась за счет нечеловеческого напряжения воли. Поэтому немудрено, что громила-вельможа выбил меч из ее мозолистых рук. Летчица впрочем, врезала ногой под коленку, и только бронированная пластина спасла неприятеля от тяжелых увечий. Затем, один из телохранителей, врезал тупым концом копья по взлохмаченному затылку разъяренной львицы. Подхватив бесчувственное тело, летчицу-красавицу поволокли в пыточное подземелье. А на поверхности сражение проходило с переменным успехом, люди гибли сотнями, а решающий верх ни кто не мог взять. Все же рыцари были лучше вооружены и организованы, собрав отряд, они ринулись к воротам, решив главную тактическую задачу - перекрыв подход свежих сил. Теперь постепенно можно очистить и цитадель. Однако радость рыцарей-дворян была преждевременной словно бешеный волчок, вылетел разгневанный сын верховного бога Сталина. Олег Рыбаченко клокотал в бешенстве, его буквально трясло, запредельная ярость переполняла каждую клетку тела. Мир уже плыл пред глазами, конечности рефлекторно дергались, яд начинал действовать и если бы не биоинженерная обработка, то он бы уже давно обуглился от таких сумасшедших доз впырскнутых токсинов. Прыжок гремучей рептилии, пропеллер смерти, искрясь молниями, яростно вращается. Граф Бандероль фон Курок перерублен, куски железа и мяса разлетаются на десятки метров.
  Рыцари пытаются атаковать, но мечи Александра Македонского режут все, нет возможности даже выйти на дистанцию удара, довершение ко всему, тысячи гадюк вывались гнилой лавой, пройдя по люминесцентному следу. Они добивают и жалят тех рыцарей, коим повезло уйти от мечей бога. Отряд растаял как снег, на сковороде и боец Рыбаченко движимый инстинктом и сверхчувствительным чутьем бросился бежать в сторону пыточного подземелья. В голове звучала тысяча колоколов, он уже почти ничего не видел, перед глазами чудовищно насыщенным калейдоскопом взрывались бесчисленные фейерверки. И уже шестое или седьмое чувство вело его, вдогонку за девушкой ставшей старшей сестрой по духу и ненавистным Эрцгерцогом, в честь которого гитлеровцы назвали план нападения на СССР - телесным воплощением преисподней. На пути стал отряд из пятидесяти рыцарей, они прикрылись щитами, ощетинились копьями, образовав фалангу. Бесполезно, Олег Рыбаченко прорубил проход в стальном лесу, даже не замедлив бегового темпа. Пара длинных арбалетных стрел все же попала в мальчишку - терминатора, но это уже не имело значения. Пробужденный вулкан не залить дождевыми каплями!
  Но вот для советской летчицы Ведьмаковы дела шли не самым лучшим образом. Бывает такое, когда самые крутые воительницы и воители пасуют.
  В подземелье, куда приволокли опальную летчицу-графиню, палач уже вовсю раскалял пыточные инструменты. Щипцы, ножи, иглы, сверла, крючки, ядовитые уколы, и еще целый арсенал могущий вызвать зависть у любого инквизитора. Палач был новый, относительно молодой, веселый атлетически сложенный парень, этакий жизнерадостный садист. Вид юной, с великолепной фигурой, да еще и титулованной летчицы-девушки вызвал приступ праздничной радости.
  -Какая красавица, она восхитительна. А ее большие изумрудные глазки, как они соблазнительно заблестят, когда из них посыплются слезы. - Приторным тоном произносил смазливый изувер. - Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда перекошено страданием и болью, а хрустальная жидкость дивными жемчужинами потечет по золотисто-бархатным щечкам. Коралловые уста слаще меда, когда по ним чудными ручейками струиться кровавая амброзия - эта волшебная пища великих богов.
  Сановник свирепо прикрикнул:
  -Хватит! Разденьте ее и на дыбу, эта слизь заплатит за все.
  Палач улыбнулся, обнажив здоровенные зубы, его лицо можно было назвать агрессивно-красивым. Изящным движение он обнажил жертву, звонко похлопав по соблазнительному бюсту и роскошным бедрам.
  -Какой окорок, прекрасен и в сыром и в прожаренном виде. Но ее надо привести в чувство, эти розовые бутончики грудей гораздо восхитительней, когда дрожат морской волной в предвкушении от сладострастного прикосновения раскаленного железа. А эту попку, так приятно погладить седлом горного дракона, нашпиговав дивный окорок серебряными гвоздями.
  Ворон фон Барбаросса всадил оплеуху не в меру болтливому истязателю. Громко проорал на негодяя:
  -Мне говорили, что ты блудник пытки и кончаешь, глядя на страдания твоих жертв, но сегодня мой день и я сам буду мучить свою жертву. Ты должен только следить, что бы она, не вырубалась слишком быстро.
  Кат-художник охотно согласился:
  -Это вещь! Помассируем шейку.
  Под умелым массажем опытного профессионала, дополненного ведром ледяной воды, девушка пришла в себя. Ее глаза засверкали гневом, мускулы напряглись в яростной попытке порвать путы и броситься на герцога.
  Палач скалил в самодовольной улыбке:
  -Какой взгляд, какие молнии в изумрудных очах. О, монсеньор давай подгоним изобретение покойного "Осьминога", тогда ее глазки заискрят такими сказочными искрами, хоть домашний салют устраивай.
  Разъяренный Ворон фон Барбаросса тяжелым тычком, пнул палача ногой.
  -Нет времени!
   Затем схватил со стола здоровенный бич и со всего размаху врезал по обнаженной загорелой спине. От удара лопнула смугло-бархатная кожа, а прикованная летчица-девушка тихо охнула. Немецкий Эрцгерцог, расставив ноги бил во всю дурную мощь, на десятом ударе голова летчицы-графини вяло мотнулась и упала на бок. Палач остановил разбушевавшегося вельможу.
  -Она в отключке. Хороший у тебя удар, быстро осваиваешь наше ремесло.
  -Я у вас еще заберу ваше мясо. - Прохрипел, потерявший человеческий облика сановник. - Давай приводи ее в сознание.
  -Сейчас, я ей вколю один аппарат, что медленнее вырубалась, но лучше пригласи врача, ты слишком горяч, она может и окочуриться.
  Титулованное животное выдало:
  -Сдохнет, туда ей и дорога!
  Положив руку на высокую упругую грудь, истязатель помял ее и заодно послушал удары сердца.
  -Она очень сильная и выносливая девочка, ты получишь с ней массу удовольствия.
  Графиня-летчица открыла глазки, они не произвольно слезились, серебристые капельки стекали по длинным ресницам.
  -Что шлюха, очнулась, помнишь меня заставили мыть тебе ноги, а как насчет того согреть твои копыта.
  И разжиревший сановник, сунул факел к босым, крепко привязанным ножкам девушки.
  Валентина де Ведьмакова смачно плюнула, попав в залитые потом поросячьи глаза сиятельного садиста.
  Эрцгерцог фон Барбаросса с размаху хлестнул ее плеткой по рельефному прессу и завопил благим матом.
  -Разжигай дыбу, спалим ей ноги до колена, пусть навечно останется калекой!
  У садиста-истязателя потекли слюнки, глаза сияли сладострастным желанием.
  -Эти аппетитные ляжки, следует еще поперчить, я бы такую красавицу откушал живьем.
  Радостно повинуясь, смазливый палач запалил прожорливое пламя. Боль была, настолько ужасной, что юная летчица-графиня не смогла сдержать крик.
  Герцог фон Барбаросса хищно оскалил зубы-клыки и настойчиво требовал:
  - А теперь расскажи где находиться ваш портал. Откуда вы черпаете свои силы.
  Ее оглушительный вопль помог, однако Олегу Рыбаченко, уже полумертвый мальчик, словно получив энергетический заряд, шатаясь, добежал до толстенной двери, прорубив проход сквозь сплошной металл. Стражу рубить не пришлось, не последние дураки, зачем умирать за жадного сановника. Воины просто пали на колени - кто сильнее то и сюзерен. Эрцгерцога фон Барбаросса обуял такой ужас, что со страху он сам рванул к дыбе и влетел в огонь. Палач попробовал запустить в голову инструмент дознания, однако меч был быстрее и отсек кисть. В гневе Олег Рыбаченко, врезал истязателю ногой, сломав несколько ребер, отбросил садиста к огню. Загоревшись, палач дико заорал, забившись в мучительной агонии. Затем меч перерубил веревки, освободив гордую в своей наготе графиню. От потрясения летчица-девушка, снова отключилась, в ярости Олег Рыбаченко, рубанул Эрцгерцога по ногам.
  -Суперсвинья! Разве можно калечить такое создание!
  В голове уже извергался вулкан, и потоки огненной лавы залили глаза. Кругом только огонь, ничего не видно, и ты сам словно плаваешь в раскаленном металле, ноги уже отдельно трепыхаются, руки, словно покрылись перьями, отлетели на небо, где-то в облаках перебирая воздушные потоки. Ничего, не соображая, просто, что бы стремительным движением унять, адскую боль, пронзающую гиперплазменными кинжалами все клетки генетически модифицированного тела, Олег Рыбаченко галопом мчался по коридорам. Его корячило как раздавленного червя, а все связки рвущей судорогой свела агония. Видимо это и есть Ад!
  . ГЛАВА ? 4.
  Мальчишка проснулся от холода, зубы стучали. Да неприятно зимой в тюрьме. Ух, Олег вскочил, и снова стал делать зарядку. Хотелось есть. Да нехорошо получилось лично для него. Да и кто даст гарантию, что февральского переворота не будет. Ведь не в одном Распутине дело. Но царю очень не повезло в ходе этого переворота. Почему все, в том числе и члены царской фамилии предали монарха? Что им это могло дать? Отчего и Кирилл Романов поддержал переворот? Хотя республика только понижала его статус!
  В самом деле, почему царя предали члены его фамилии? Уж им-то республика ничего кроме вреда не давала! Да и чем раздражал Николай Второй? Добрый царь, интеллигентный, культурный... Царь который был удобен своему окружению. Не крикун, как Лукашенко. А действительно спокойный, и приятный в общении. Ну, чем это не царь? Государь способный стать великим.
  Да миром правит случайность. Николай Второй пример ряда неблагоприятных совпадений. И событий что шли нехорошо. Точно, также например, у Путина наоборот было много удач, причем достаточно редких. Включая, то, что его взяли после поражения Собчака в Москву, и далее пошла аппаратная карьера.
  И назначили преемником Ельцина, несмотря на то, что ФСБ под руководством Путина прошляпило рейд боевиков в Дагестан, а потом теракты. Да какое это все-таки везение. Вот почему-то так много людей не любило царя Николая Второго. А против Путина даже коммунисты боялись или не стремились выступать. Вот в августе 1999 года, когда Путина предложил в премьеры ни КПРФ, ни Яблоко не возражали, хотя как раз могли понимать, что от него исходит угроза. Но толи они недооценили Путина, решив, что он слишком маленький и тих голосом, чтобы победить на выборах президента, толи наоборот - слишком переоценили и решили врага не наживать.
  А может и то и другое! Во всяком случае, во время войны переворот осуществлять огромный риск. Да еще не просто поменять царя, а установить республику. А учитывая, что не знали, что такое республика и демократия и еще идет война, то это и вовсе - глупость и преступление. Хотя, честно говоря, после победы, авторитет бы царя вырос бы. Но Николай второй мог бы и так даровать конституцию. И без переворота. Кстати, Британия и в двадцать первом веке живет, без писаной конституции и формально большими полномочиями монарха, и ни чего себе - справляется.
  Хотя может, потому и распалась империя колониальная, что не стало сильной авторитарной власти.
  А парламент недостаточно силен, чтобы держать большие территории. Россия обрела за долгие века монолитность при царях.
  Континентальная империя не произойти переворота в Питере, могла бы стоять вечно! Или расшириться до пределов земного шара!
  Мальчишка разогрелся, отжимаясь, и делая пресс, затем по приседал. Укрепил себе мышцы. И стало легче. Когда двигаешься, то не холодно.
  После чего пацан захотел было начать стучать и просит себе есть. Но гордость остановила: не следует унижаться, перед палачами.
  Тем более если его хотят уморить голодом, то его просьбы только доставят радость, а если нет, то сами принесут.
  Мальчишка покрутился. Было скучно. В одиночке, сиди себе. Лучше бы в камере с другими мальчишками. Хоть было бы, о чем поговорить. Эх несчастные зеки! Вспомнился граф Монтекристо, который скучал в одиночке. Да это действительно большая мука. Тем более ни книг, ни телевизора, ни компьютера. Эх поиграть бы во что-нибудь. Например, вторая мировая.
  Сорок первый год - включаешь код жулика и прогоняешь сначала "Пантеры" и "Тигры", а потом и танки серии "Е". И потрясаешь Сталина ударом мощных танков. И Красная армия в страхе бежит. А тридцатьчетверки горят как свечки.
  Да это забавно. Когда ты завоевываешь весь мир - сектор за сектором!
  Вот даже не торопишься брать Москву, а поворачиваешь на Запад, и там сражаешься. Вот, например, берешь и дерешься за Египет.
  А что "Матильда", против Е-50? Честно говоря - слабо! И ты гонишь себе англичан.
  Олег Рыбаченко вспомнил свое оригинальное АИ.
  Гитлер всего-навсего не стал менять план ОКВ, и наступление на Сталинград велось и с севера и юга, группами армий А и Б. А штурм был поручен Майнштейну. В результате Сталинград пал за десять дней штурма со всех сторон. А советские войска оказались в полном окружении. После чего вермахт двинулся вдоль побережья Волги к Каспийскому морю. А чем ответила Красная армия? Наступление в центре оказалось не слишком успешным.
  Плюс еще и Япония выиграла битву под Мидуэй, правда открывать второго фронта не стала, зато захватила Гавайские острова. И одновременно сухопутные части самураев двинулись на Индию. Чтобы удержать эту колонию Британии пришлось снять часть войск с Египта, отказавшись от операции "Факел".
  Немцы владели инициативой на восточном фронте. Быстрое взятие Сталинграда обвалило южный фланг. Фрицы проскочили к Каспийскому морю и отрезали Кавказ по суше. А тут еще и Турция вступила в войну. Ее армия хоть и не слишком сильная, но довольно многочисленная и способная драться отважно.
  Уже в самые первые дни турки взяли Батуми, и окружили Ереван. Да их достижения приличные, так как Красная армия скована немецким фронтом.
  Надо отметить, что гитлеровцы пользовались тем, что советские войска вступали в бой прямо с эшелонов и били их по частям. Это, разумеется, на ход войны влияло негативно.
  Сталин тоже нервничал и психовал - требовал удержать Кавказ любой ценой.
  Короче не получилось героической обороны Сталинграда и все посыпалось. И даже отсутствие японских дивизий на Дальнем востоке не помогло.
  Немцы двигались вдоль побережья Каспийского моря, до Дагестану. Остановить их пылись - но, силы неравные, кроме того Красная армия испытывала большие трудности со снабжением. И прогибалась. И бомбили фрицы активно.
  США почти не трогали Третий Рейх отвлеченные победами Японии. Британия несколько ослабела, и тоже не лезла на рожон! Теперь немцы имели слишком уж много самолетов и могли прессовать реально.
  Сталин же показал свои худшие качества и слишком часто срывался и орал, но принимал не лучшие решения.
  Так что потеря Кавказа становилась неизбежной.
  Вот уже на границе с Азербайджаном идет бой.
  Советские девчонки отчаянно сражаются. Вот дерутся красавицы отчаянно.
  И не отступают и не сдаются. И ползают себе по тылам.
  Наташка, Зоя, Августина и Светлана, приволокли с тыла немецкого генерала. Это здорово. Девушки поставили его на колени и заставили себе целовать босые ножки. Тот чмокал их с большим энтузиазмом! И облизывал девушкам пяточки.
  Воительницы вообще такие сексуальные и обворожительные. Затем дали фрицам бой.
  Наташа полоснула очередью, срезала фашистов. Швырнула босой ногой гранату и прочирикала:
  - За большую славу!
  Зоя тоже выстрелила и пискнула:
  - За Родину и Сталина!
  Взяла и босыми пальцами ног швырнула гранату. Разметала гитлеровцев и пропищала:
  - За СССР!
  Девушки такие прекрасные и восхитительные.
  Августина тоже бросила босой ногой гранату, и скаля зубки, взяла и прошипела:
  - Я такая боевая! Как терминатор!
  И Светлана, тоже запустит босыми пальчиками ножек такое убойное и разрушительное. И опять пропоет:
  - Наша дружба монолит, и на том она стоит!
  Четверка, да так дерется - вот это девки! Забавные красавицы и показывают в ответ, свои длинные языки.
  Воительницы самого высшего разряда. И как лупанут, и как проорут.
  Давят себе немцев, словно ягоды прессом.
  Наташа выстрелила, бросила босой ногой гранату и пропела:
  - Мы воины света, и красного знамени!
  Зоя тоже босыми пальцами ног запустила убойное и вякнула:
  - И за Ленина будем драться!
  А далее полоснула Августина, оскалившись:
  - Во имя великой радости!
  А потом стрельнула и Светлана, и босыми ножками запустила гранаты, проревев:
  - За такое мы возьмемся и перевернем!
  Четверка активно работает и стреляет. Ну, это все-таки девки которые знают толк в истреблении. И дерутся не так себе.
  А как надо реальным терминаторам... Воительницы высокого полета. И в них азарт разрушения.
  Наташа снова босой ногой бросила гранату и прошипела:
  - Я мир прекрасно этот понимаю, как обостренье классовой борьбы!
  Зоя тоже прошипела, бросая босыми пальцами ног убойную, разрывающую плоть гранату:
  - В каком доме будет красный флаг!
  А затем Августина дала очередь. Выкосила гитлеровцев, и голой ногой метнула гранату - прошипев:
  - Великий космос, это наша земля и все это мы!
  Воительницы и в самом деле способные порвать даже грелку.
  А тут и Светлана как шуганет босой ножкой гранату, даст очередь и выдаст с яростью:
  - В бешенстве огонь, и брыкливый конь!
  Девки разумеется как заведутся. И боднут.
  А со стороны немцев экипаж Герда сражается на Т-4. Опять как заведется, то не разминешься и не подавишь такой напор. В глазах у девушек такое адское пламя.
  Они стреляют себе, и не дают шансов на спасение. И не устоять против их белых, жемчужных зубов.
  Воительницы агрессивные и завывают:
  - Дикий аромат! Всех врагов отправим в ад!
  Герда пальнет, подобьет тридцатьчетверку и пискнет:
  - Будущие победы!
  Шарлота пальцами босых ног надавит на гашетку и булькнет:
  - На части разорвем!
  Магда тоже пальнула, разбила Т-26 и выдала:
  - Раскроим.
  И босыми пальчиками тряхнула.
  И Кристина тоже как надавит босыми ножками на педали и прошипит:
  - За нашу партию ура!
  Девушки разумеется и почти голые в бикини и босые. И при этом крайне сексуальные.
  И ведут наступления на своем не слишком совершенном, но эффективном Т-4. И пуляют себе по врагу. Не уступить таким девчонкам ни в чем! А как они оскалятся. А как скривят рожицу!
  Герда ревет себе, стреляя при помощи босых пальцев ног:
  - Герда любит убивать, вот этого Герда!
  И опять выпускает снаряды.
  А далее стреляет по очереди Шарлота и ревет, подбив тридцатьчетверку:
  - Я им животы распорю!
  И босыми ножками снова запустит.
  А тут еще и Кристина убойная добавит. Тоже при помощи босых пальцев ножек.
  И проревет:
  - Я воплощение агрессивности!
  А талия у ее какая, а рельефный пресс!
  А тут и Магда возьмет и влупит, и проревет:
  - Банзай!
  И тоже у нее ножки босые, и точенные!
  Четверка немок лезет себе и реально побеждает. В ней столько агрессии и жизненной энергии.
  Воительницы прут себе и стреляют. Не дают спуску Красной армии.
  А в небе тоже летчицы сражаются, и такое показывают. Что их дух неизмерим.
  Вот новейший немецкий Фокке-Вульф. На нем Гертруда. И это девушка показывает, что она круче мужчин. Так фашистов молотит. Не дает им не малейшей пощады. Настоящий бой затеяла Гертруда.
  И сбивает советский Як и визжит:
  - Я есть девка супер!
  После чего возьмет и покажет язык. И опять возьмется за тотальное истребление. Вот это девчонка. И тоже босая и в бикини. А потом ЛАГГ сбила, и снова проревела:
  - Летчица наводчица!
  И захохочет во всю глотку. А после возьмет и ПЕ-2 собьет. Такая вот девчонка, самого крутого размаха и класса. Далее опять провела маневр и из авиапушек сокрушила Як. И пробоет.
  - Я волчица неба!
  А зубки как оскалит! И как вызвериться! Ну и баба! Всем бабам баба!
  Но, разумеется еще фашисты и на юге пытаются наступать.
  Там в частности летчица Хельга дерется на МЕ-109. И так успешно, что от англичан отлетают осколки.
  Сбила девушка "Мустанг" и пропела:
  - Сиреневый туман над нами проплывает!
  Вообще как хорошо сражаться босой и в бикини. До чего это практично! И очень даже удобно.
  Хельга летчица. Хватило ума фюреру послушать советов и допустить девушек на танки самолеты, и в армию. И как намного лучше пошли у фрицев дела.
  Они и сами не ожидали что женские тела такие эффективные. Вот Хельга лихо набирает себе обороты и счета.
  Девушка босенькими ножками нажимает себе на педали и ревет:
  - Я такая восхитительная - буренка!
  Хельга сбивает еще два английских самолета и пищит:
  - За мною Германии воины в ряд!
  И еще сбила бомбардировщик! Вот это девка! Всем девкам большая и крутая воительница. Если уж истребляет, тоже без всяких церемоний и жалости.
  Девки вообще тут такие сексуальные!
  А войска Роммеля рвут по пустыне, не дожидаясь подхода дополнительных сил. Надо победить, значит надо. Легендарный полководец "Лис пустыни" привык уже драться с превосходящими силами. И солдаты его тоже такие. Вот, например отборная рота воительниц из СС. Их перебросили в начале декабря, когда фронт трещал, немцы отступали, а англичане наоборот прорывались, деблокировав Толбук, и грозили сбросить вермахт с африканской земли.
  Тогда бесноватый фюрер и предложил: перебросить женский батальон тигриц. Не потому, что дамы изменят баланс сил, но чтобы мужчинам особенно итальянским стало стыдно и они бы куда агрессивнее и более умело дрались. Ведь если закаленные суровыми тренировками, элитные девчата впереди, то мужикам, будет очень даже стыдно.
  Сражались воительницы в одном бикини, используя для защиты специальные кремы. За полгода их босые, девичьи ножки до такой степени ороговели, что не боялись раскаленных как сковородка песков, а от загара кожа обрела темно-шоколадный цвет. И у многих уже не один десяток трупов за плечами.
  Марго и Шелла, - две совсем еще юные, но уже закалившие в боях арийки. Они самые младшие в роте, но за полгода уже успели заработать по железному кресту Первого Класса( второй класс, уже имели все в батальоне), безжалостные и добрые.
  Марго имела волосы цвета огня, а Шелла белоснежная с примесью меда блондиночка. Вот они сражаются, отражая натиск контратакующих британских танков. "Матильды" с их мощным бронированием движутся впереди. Далее проходимые "Кромвели" с фугасными снарядами и машины полегче. Девчата зарылись в песок. Стрелять в лоб по таким танкам бесполезно. Надо чтобы их не заметили, а затем...
  "Матильда" и "Кромвель" весят около тридцати тонн, и когда они проезжают над вырытыми в глинистом песке окопами, становиться страшно. Сверху сыплет на голые, загорелые шеи, чувствуешь на себе жуткую тяжесть, ублюдочных машин. Вот тот же "Кромвель", типичный утюг с наклонной броней в 70 - миллиметров, который даже 88- миллиметровая пушка не всегда может взять. Пахнет британским, очень резким по запаху бензином и машинным маслом. У девчат, есть свои сюрпризы, легкие безоткатки. Самые первые модели Фаустпатронов. Так мужчины как это принято пропускают дам вперед, так им испытание новейшего и как ожидается перспективного оружия.
  Но и выставили девушек, вопреки лицемерному лозунгу нацизма: "война мужское дело, женщинам мир!", в самое пекло.
  Впрочем, пехота отстала, а значит, есть шанс отсидеться в окопах, и победить.
  Шелла произносит шепотом, боясь чихнуть от забивающего ноздри осыпающиегося с окоп песка:
  - Только выдержка на поле брани, позволит избежать брожения протухшего от пропущенных сроков шампанского победы!
  Марго согласилась:
  - Кто не имеет выдержки, то будет кислое вино поражений, и горькое пойло утрат!
  Но вот "Матильды", "Кромвели", и дюжина легких "Мангустов" уже позади них. Теперь настал час сбора урожая.
  Шелла, чьи некогда жемчужные волосы посерели от пыли, и упирается босыми пятками в горячий песок, мысленно обращается в деве Марии и прочим святыми, мол, не подведите. Палец нажимает на собачку плавно, чтобы кумулятивный заряд попал прямо в бензобак.
  Марго нажимает на курок вместе с ней, тоже неторопливо. После чего обе девушки шлепают одна другой в ладоши. Заряды поражают прямо в корму, после чего бензобаки взрывает. Оранжевое пламя разбрызгивается как пена волн по воздуху, слышаться чьи-то проклятия.
  Затем короткие дула британских танков сворачиваются от толчков в своеобразные трубки.
  А девушки-тигрицы отважно бросают на врагов с гранатами. И летят во все стороны осколки, рвет, словно лапа огненной кошки промокашку броню разрушительный поток кумулятивных частиц.
  Вот она женская ярость, говорящая, что немкам отнюдь не свойственно хладнокровие. И они умеют драться... И пусть захлебнется атака.
  Отбить натиск пехоты состоящей, как правило, из набранных путем облав или различных посулов, арабов и негров гораздо проще. Видя, что танки подбиты, а впереди серьезное сопротивление они уже при первых потерях пятятся назад.
  Ну, а после и вовсе обращаются в повальное бегство. Раз такой стиль - обижай слабых, да будет и так извергам!
  Когда атака окончательно выдохлась и девчата уже под вечер продолжили свой бег по пустыне, на ходу у них возник разговор. Шелла спросила Марго:
  - Думаешь, все же мы будем в Александрии?
   Огнезарная воительница уверенно ответила:
  - Думаю, что не позднее, ноября, а может в октябре, мы займем, наконец, Египет.
  Шелла логично и не обращая внимания на зуд в мозолистых, от раскаленных песков подошвах, предложила:
  - Когда разгромят этот гвоздь в нашем подбрюшье, базу на Мальте, снабжение станет лучше, как подойдут новые части, у врага уже не будет шансов.
  Марго огляделась, сколько там осталось солнцу до захода. Чтобы, наконец, лечь и хорошенько выспаться. Близость краснеющего светила к линии горизонта успокоила воительницу. Она лениво заметила:
  - Я думаю, фюрер не упустит после Перу-Хабор и Мидуэя повторить великолепное десантирование на Крите. Только на сей раз и в самом деле снесут Мальту.
  Шелла с проклятием крикнула в небо:
  - Да обрати Всевышний все базы англичан в пекло.
  Солнце окончательно спряталось за горизонт, самый крутой день лет 21 октября подошел к концу. А вместе с ним началась операция "Белый медведь". Почему именно белый? Хитрая дезинформация, чтобы подумали, что речь идет о севере, а на самом деле сокрушительный свинг боксера на юге.
  Крупнейшая Британская база и в самом деле напоминала ад. На неё обрушилось более тысячи собранных со всего восточного фронта и получивших приличный боевой опыт, бомбардировщиков, вместе с истребителями сопровождения. Англичане конечно уже воюют давно, но столь мощного массированного удара не ожидали. Действительно, кто поверит, что фрицы решаться оголить фронт, пусть даже противник и временно притих. Но британских вояк теперь безжалостно бьют. Например, их корабли атакованы Ю-87, знаменитой "штукой". Не слишком скоростные, но зато обладающие высочайшей ( для своего времени) точностью бомбометания они терзают притаившийся в бухтах британский флот. Более современные Фокке-Вульф не отстают, среди них даже сам легендарный фон Рудель, король штурмовой авиации. Известный потоплением самого мощного советского линейного корабля - линкора "Марат".
  Вот, например капрал Ричард видит, как словно салазки с горки скатываются стервятники. Как хищные рыбы из проруби выныривают многочисленные немецкие бомбардировщики. Уже возрастной англичанин бросает в страхе трубку. Такого жуткого зрелища он никогда не видел. Сирены воют с большим опозданием, уже после разрыва бомб. Взрывная волна подбрасывает британских солдат, летят в разные стороны оторванные руки и ноги. Вот одна из железных касок раскалилась и попала офицеру в морду. А тот как завизжит:
  - Черчилль капут! Гитлер крут!
  Зенитки англичан начали стрелять не сразу, а лишь когда посыпались разом тысячи бомб. Противник все правильно рассчитал: ни одна бомба не должна пропасть даром. Так что круши врага и бей. Все секторы заранее обозначены на карте. Причем обнаглевшие англичане, даже как следует, не замаскировались. Многие их зенитные орудия стоят как на ладони и их сметают в первую же очередь.
  Вот ствол 85-миллиметровой длинной в тридцать два фута зенитки подбросило и согнуло в воздухе словно баранок. После чего она грохнулась, придавив пятерых англичан. Вот брюхо одному из негров распороло и вывались кишки.
  А бомбы сыпались, и все пылало, громыхнул склад с горючим, стали рваться, разбрасываясь чуть ли не по всему остову снаряды, затем долбанул еще один склад. В довершение по всему надсадно выли установленные в обтекателях Ю-87 и Фокке-Вульф сирены, вызывая дикий ужас у негров и арабов из числа колониальных войск. Но похоже и белые пугаются не меньше.
  Вот, например два британских фрегата столкнулись, да так, что громыхнули котлы. И даже взлетевшие обломки фрегатов рвались в воздухе, словно заминированные поля, а крейсер элементарно подсел на дно.
  Английский танк "Кромвель" с коротким дулом, но зато с приличной скоростью и достаточно мощным лобовым бронирование в панике разогнался и таранил свой собственный склад, даже еще по пути раздавил десяток своих же обезумевших солдат. Хаос нарастал. Вот еще и английский авианосец стал проседать, а мощный дредноут открыл огонь ... побережью, где копошились собственные солдаты.
  И в этой преисподней два человека оставались совершенно невозмутимыми. Один из них индеец, размеренно раскуривал трубку, а другим была женщина, явно арабского происхождения, но военной форме. Вдвоем они не обращая, внимания на проносящуюся в смерть. Вернее целую орду всадников аннигиляции, резались в не совсем обычную карточную игру. Это была игра пятидесяти двумя картами со джокерами, да еще по правилам придуманным самим краснокожим.
  Женщина-арабка заявила:
  - Шума однако много! И что так панику устраивать.
  Один из солдат со спиной иссеченной осколками чуть не налетел на индейца, но то его небрежно отбросил словно котенка. Капельки крови попали на лицо краснокожего и они, улыбаясь, слизнул. После чего заметил:
  - Создавать шум удел слабых бледнолицых. Мы же апачи считаем так - нет врага хорошо, появился противник - еще лучше!
  Смуглая женщина заметила:
  - Это типичная слабость тех, кто исповедует Христову веру. Любят поговорить о жертве, но не приносят в жертву себя.
  Индеец быстро кивнул:
   - Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля! Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак! Только у бледнолицых нет ни того не другого.
  . ГЛАВА ? 5
  А на бомбардировщике немецком тоже девушка. В данном случае Виола. Очень красивая блондинка, а ней в паре Николетта. И обе девушки очень сексуальные. Сбрасывают с высоты бомба. И тоже воительницы босые и в бикини.
  Ревут себе девки:
  - Мы есть такие крали что супермены!
  Николетта тоже выплевывает из фюзеляжа бомбы. И крушит неприятеля. Англичанам так достается.
  Виола тоже как запустит убойную бомбу сверху. И забьет бойцов империи Льва.
  И тоже как провоет:
  - Я страх внушаю Британии!
  И босой ножкой тряхнет. И попет:
  - Черчилля порвем!
  Девушки с Ю-188, очень неплохо бросают бомбы. Машина у них новейшая более совершенная. Весьма скорострельная у нее конструкция пушек.
  Вот девушки и английский истребитель сбили.
  Их самолет достаточно скоростной. Воительницы опять с помощью босых ног пуляют разрушение.
  Виола ревет:
  - Я в гроб врагов всех загоняю!
  Николетта подвывает:
  - И противника закидываю!
  И босыми ножками как возьмет и встряхнет!
  Вот это девки и как врагов молотят. И не остановиться. Подлинные арийки.
  А когда крутят и трясут голыми сиськами.
  И снова сбрасывают бомбы.
  А еще тут девушки, на других самолетах. Вот Ева бомбы сбрасывает. Крушит англичан и поет:
  - Я есть такая что супер!
  И Ева тоже босыми ножками крутанет педали.
  А вот Виола снова бомбу сбросит и проревет:
  - Я дикая девушка, хочу сразу десять мужчин за час, что очень даже круто и восхитительно!
  Несколько пылающих британских солдат бросилась в воду, чтобы смыть с себя пламя. Даже кипело от вхождения в воду, слышались крики, дикие стоны. А по морской пене поползли кровавые круги, сначала густые, затем расходились постепенно бледнея. А воины некогда самой великой и обширной империи на Земле теряли человеческий облик. Арабка презрительно фыркнула:
  - И эти мужчины заставляют нас носить паранджу!
  Краснокожий хитро щурясь, заметил:
  - Видимо их пугает, твой грозный взгляд!
  Арабка ехидно скаля зубы, заявила:
  - Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
  Немцы предпочли сразу всадить всеми силами, тактика боксера, который, рассчитывая на неготовность противника, сразу же бросается всеми силами на врага. Когда десятки вражеских самолетов горят на аэродромах не в силах взлететь. Когда внутри "Ланкастеров" рвутся их же собственные бомбы, разрушая все вокруг и вся. Жесткая, но эффективная тактика. Вот и симфония преисподней достигла пика своей силы, а затем начала спадать.
  Но этим, конечно же, дело не кончилось, в ход вступили десантная дивизия. Пока англичане после подобной обработки, совсем никакие их можно брать тепленькими. Благо уже изготовлены в нужных количествах планеры десантирования и отлажены методы их буксировки. Пожалуй, на сегодня лучшие в мире.
  Вот они и летят, не как коршуны - медленнее, но достаточно быстро, да еще в сопровождении музыки Вагнера - любимого шедевра Гитлера. Кто еще из живущих помнил фильм "Апокалипсис", где американцы именно эту музыку использовали, атакуя вьетнамцев. Как их это пугало. Так и тут Вагнер, и грохочущие мотивы, через усилители. Десантники намазали себе лица фосфором, и размалевались, они выглядят жутко словно демоны их преисподней. Тоже расчет на психологический эффект. Плюс еще в фосфор добавили кое-какие реактивы, и немного магниевой крошки, чтобы хотя бы на короткое время вызвать свечение. Такие жуткие, особенно на фоне дымящего зарева, многочисленных пожаров. У них даже пулеметы имеются, тоже закамуфлированные в виде пастей драконов. Далее уже лупят певучие немецкие и трофейные пистолет-пулеметы. И выкошенные, рваные шеренги падают к сапогам победителей. А многие просто предпочитают сдаться, несмотря на то, что англичан намного больше, чем немцев.
  Индеец и арабка, спрятались в небольшую тщательно замаскированную нору. Краснокожий отметил:
  - Хорошо мы их пропахали!
  Черноволосая женщина удивилась:
  - Ты говоришь мы? Может, имеешь ввиду нас?
  Индеец отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Бледнолицые бьют англичан и это хороший признак! А будет время, то придет и наш праздник! Когда индейцы освободят свой континент!
  Арабка презрительно фыркнула:
  - А на власть над миром, вы случайно не претендуете?
  Индеец ласково, словно объясняя умственно отсталому ребенку, усмехнулся:
  - Кто хочет получить слишком много - обычно остается с ни чем! Так что большая ложка - рот дерет!
  Фюрер, конечно же, не видел, что вытворяют его соколы и ястребы, но в принципе догадывался, что немецкая военная машина отработает все четко. Вообще германские военные наступательные операции в вплоть до Курской дуги выполнялись на высоком профессиональном уровне. Некоторые их даже называют эталонными. Даже странно, что подобная машинка забуксовала, а затем и вовсе развалилась.
  И девчата видят подобный сон, своего рода пророческое видение, прерванное жесткой командой - подъем!
  Олег Рыбаченко прервал размышления. Двигаться и ходить надоело. Черт как хочется, есть и пить.
  Тюремное окошко открылось, и в него протиснулась миска воды и корка хлеба. Скромноватая еда, но все-таки лучше чем ничего.
  Олег сжевал черствый хлеб и выпил воду в один присест. Вспомнил мальчик, что в центре временного задержания, все-таки было получше, особенно с едой.
  После чего мальчишка, снова свернулся калачиком и задремал. И ему снилось...
   Уже стало совсем темно, и стояла теплая, судя по климату украинская ночь.
  Маргарита проснулась чуть раньше и сидела на корточках. Летний дождик усиливался, и дети поспешили скрыть под деревом.
  Головы уже перестали кружиться и Олег неопределенно произнес:
  - Ну как?
  Маргарита восхищенно ответила:
  - Ты просто гений!
  Рыбаченко надул себе широкую грудь и гордо произнес:
  - А что ты думала! Моя машинка работает!
  Девочка возмущенно воскликнула:
  - Да лучше бы она вообще... не существовала! Что мы теперь будет делать?
  Олег стряхнул с волос воду и искренне ответил:
  - А что обычно в такой ситуации попаданцы делают? Будем совершать подвиги!
  Мальчишка пошарил у себя за карманом и возмущенно воскликнул:
  - Да я пистолет уронил... Но ничего сделаю себе новый!
  Маргарита возмущенно произнесла:
  - Да сделаешь... Тут тебе не двадцать первый век! Попробуй из дерева выточи звездолет!
  Олег жестко рыкнул в ответ:
  - Сейчас не средние века! Что надо сделать, то и сделаю! И вообще мы теперь попаданцы, а это звучит гордо!
  Девочка с восхищением ответила:
  - Да разумеется попаданцы! Только в отличии от сказки все суровее и куда прозаичнее!
  Мальчик-вундеркинд уверенно заявил в ироничной форме:
  - О том что свет учение, зимою и весной... Твержу без исключения всей нечисти лесной!
  Маргарита одобрительно подтвердила:
  - Да чувство юмора тебя не покинуло! И это может быть и есть главное!
  Олег Рыбаченко ответил в плакатном стиле:
  - А главные авторы дела такого! Компартия, Ленин, Советская власть!
  Девочка расхохоталась... А летний дождь усилился. Дерево прикрывала от струй очень плохо. Ребята вскоре промокли до нитки. А сушиться то где.
  Дождь впрочем, внезапно прекратился, подуло прохладным ветерком. Чтобы согреться дети двинулись по лесу. Дорогие кроссовки хлюпали, и Олег снял их, а также носки оставшись босиком.
  Маргарита испугано заметила:
  - Ты так простудишься!
  Мальчишка уверенно заявил:
  - Я никогда не простужался! И вообще босиком ходить одной удовольствие. Пройтись и ты! Тут не Москва, никто пальцем у виска крутить не станет!
  Девочка отрицательно мотнула головой:
  - Ноги в темно побьешь! Я уж как-нибудь перебьюсь!
  Ребята двинулись по ночному лесу. Олег шел впереди: босые ноги легки. А то, что голая подошва чувствует каждый бугорок, шишечку, веточку, даже доставляет удовольствие. Девчонка этого не понимает, и отстает в своих хлюпающих кроссовках. Мальчишка возвращается и старается подбордрить:
  - Дай не тужуйся! Скоро выйдем к людям!
  Маргарита капризно восклицает:
  - Так уж и скоро!
  Девочка несколько толстовата, пожалуй, полная, и устает куда быстрее, спортивного мальчишка. Но кроссовки снять категорически отказывается.
  - Нет! В лес босиком не ходят! Пропорешь ноги!
  Мальчик отрицательно мотнул головой:
  - Ерунда! Я сколько не босячил ни раз не порезался! И даже осенью это здорово накручивать в лесу мили. Сбрось колодки и тебе станет легче!
  Девочка жестко возразила:
  - Нет! Я не нищая, а знатного рода! Ты бегай словно оборвыш раз так тебе нравится.
  Мальчик нахмурился и рыкнул:
  - У неженка! И шлепай как барыня!
  Маргарита промолчала... Прошло несколько часов и уже совсем расцвело. Даже стало припекать солнце. Полноватая и не такая спортивная, как Олег девочка окончательно выдохлась и присела отдохнуть. Более привычный к нагрузкам мальчишка сел рядом с ней неохотно. Почесал зудящую пятку о кору. Присвистнул:
  - Да ты не Герда!
  Маргарита в ответ проскулила:
  - Я устала, я есть хочу! А у тебя хоть какая-то колбаса осталась?
  Мальчишка пошарил по карманам. Извлек купюру в пятьсот рублей, и пятьдесят долларов, а также копеечную мелочь и сотовый телефон с миниатюрной видеокамерой. Нахмурился...
  В другом кармане оказалась лишь пачка жвачки. Пацан взял дольку себе и предложил Маргарите. Девочка отказалась:
  - У меня своя есть!
  И тоже бросила кусочек в рот. Но жвачка голод не утоляет. Только разжигает аппетит. Дети сидели некоторое время, молча. А затем Маргарита спросила:
  - Ну, гений, как ты думаешь нас накормить?
   Пацан уверенно ответил:
  - Лето все-таки. Найдем грибы, ягоды, половим рыбу, разожжем костер...
  Девочка скривилась и спросила:
  - А у тебя зажигалка есть?
  Олег растеряно ответил:
  - Нет, я же не курю!
  Маргарита хихикнула, заметив:
  - Я тоже... Но иногда бывают обстоятельства, когда и дурные привычки полезны.
  Мальчик кивнул и заметил:
  - Дома у меня зажигалка есть... Но в Москве от нее толку...
  Пацан дернулся и решительно произнес:
  - Отдохнули и пошли далее!
  Девочка неохотно поднялась и шмыкнула носиком:
  - Пошли!
  Юные попаданцы снова двинулись по лесу. Олег к своему стыду не очень знал, как нужно ориентироваться. А компаса у детей не было. Так что они конкретно заплутали. Хорошо, что еще лето и жара. И так не слишком страшно. Заодно набрели на поляну черники. Встали на четвереньки и начали лакомиться сладкой ягодой.
  Маргарита, утолив начальный голод, рассмеялась:
  - Вот видишь у тебя черный рот! Ты словно породистый пес с характером!
  Олег уверенно ответил:
  - Не пропадем! У нас надеюсь, крепкие желудки, и понос не проймет!
  Дети наелись ягодами и снова отправились в путь. Солнце перевалило зенит и стало очень жарко. В кроссовках ноги прели, и Маргарита, наконец, решилась их снять. Но с непривычки босиком идти очень колко. Девочка наступила на ветку, ойкнула и присела на пенек. Нацепила обувь обратно и проревела:
  - Ну и лес, полон сюрпризов!
  Мальчик неохотно подтвердил:
  - Конечно... Тут не курорт! Но и прелесть какая-то есть...
  Шагая по лесу, девочка спросила Олега:
  - А как бы ты помогал бы Красной Армии?
  Мальчишка почесал макушку и рационально ответил:
  - Я бы...Предложил бы им для начала технологию Т-54. Такой танк мог бы ускорить окончание второй мировой войны.
  Девочка не совсем согласилась:
  - Думаешь, ты, зная устройство танка лишь в общих чертах смог бы им помочь?
  Олег Рыбаченко обиделся на это:
  - Не в общих, я вообще про танки многое знаю, в том числе и про активную броню!
  Девочка хихикнула в ответ:
  - Ну, тогда, давай лучше сразу технологию Т-90, и тогда захватим весь мир!
  Пацан почесал затылок и признался:
  - Читал я про один сериал, про попаданцев в сорок второй год из двадцать первого века. Так они и соорудили упрощенную модель Т-54, запустив его в производство еще до битвы под Сталинградом. И в результате чего СССР победил куда быстрее, чем в реальности и с большим эффектом. На счет других идей то... Можно попробовать и что-то более сложное - например систему залпового огня "Смерч". Но слишком далеко технологически разбегаться не надо!
  Маргарита с этим охотно согласилась:
  - Не увлекайся... А то еще и лазерное оружие сделать потребуют!
  Через некоторое время девочка снова присела отдохнуть. Время летело как-то незаметно. Опять стемнело, и пришлось ночевать под открытым небом. Но ночи в конце июня короткие и теплые. И судя по породам деревьев, это где-то на Украине, с более теплым климатом. Так спать можно вполне.
  Олег проснулся от озноба. В камере, конечно же, дискомфорт страшный. Вот и свою подругу мальчик во сне видел.
  Но разве выспишь когда зима и стены инеем покрылись. Черт побери, ну почему Распутина убили 30 декабря, в макушке зимы, а не например летом? Вот страдай от этого.
  Да и вообще царь Николай Второй был несправедливо обделен фортуной. Иное дело удачливость Путина. В самом деле, стать преемником в тот момент, когда тебя должны были бы сместить за то что прошляпили рейд боевиков в Дагестане.
  И главное ладно еще Ельцин. Он президент со странностями, но и коммунисты и Яблоко на Путина не набросились! А это уже серьезный недостаток оппозиции, которая не умеет бить, когда противник слаб.
  Зюганов не использовал момент, и получил себе адского конкурента. Хотя обязан был бы дать официальному преемнику Ельцина бой. Но тоже тут такое большое везение.
  Олег Рыбаченко пропел с иронией:
  - Повезло, наконец, повезло! Видел Бог, что дошел я до точки! Самосвал в тридцать тысяч кило мне скелет раздробит на кусочки! И Путин нынче теперь забинтованный, каждый член у него расфасованный!
  Ну ладно об Путин думать не хочется. Да и если Николая Второго не свергнут это будет и неактуально. Лучше о чем-то другом сочинять. Как он это умеет.
  Вот, например вторая мировая война продолжается. Танковый экипаж Герды рубиться на восточном фронте. Немецкие девушки уже подходили к Баку, на своем танке.
  Во время боевой паузы арийки взяли и стали играть создание ими шахматы в четыре руки.
  Девушки резались себе в игру. Бросали лучников и пехотинцев. Шел активный обмен ударами. Жертвовали пешки и фигуры.
  Девчонки пытались матовать королей.
  Герда философски заметила:
  - Вот, как и жизни - приходится защищать короля!
  Шарлота со смешком заметила:
  - Или делать форточку. Да это особый имеет смысл!
  Кристина переставила лучника и отметила:
  - Вам шах господа!
  Магда тоже провела ловкий размен и выдала:
  - Для расходов нужны и доходы!
  Девушки перемещали себе фигуры и действовали энергично. Но до мата дело не дошло. Истребили себе все фигуры. Даже стали зевать.
  Затем опять бой, стремление к нефти.
  Марго и Шелла геройствовали в Египте. Наступление частей Роммеля проходило в трудных условиях палящего по-летнему солнца. Воительницам проще, они в бикини, и смазанные защитным, достаточно эффективным кремом. Горячий песок страны фараонов обживает их босые ноги, но мозолистые ступни уже не обращают внимания на подобную мелочь. Вот только пули и снаряды самые настоящие. А наступление "Лис пустыни" выбирает, как правило, в темное время суток. Англичане сражаются по-разному. Колониальные войска рассыпают при первом же натиске, но бойцы из самой Британии, а также парочка Австралийских дивизий дерутся очень упорно.
  Вот нагнувшись и по извилистой линии, девчата бегут в атаку, врываются в окоп, где начинается большая свалка.
  Самое трудное тут добежать, когда кругом рвутся снаряды, высоко в воздух вздымают фонтаны оплавленного песка. А осколки едва не касаются обезжиренной кожи, под которой перекатывается проволока стальных мышц.
  А в самом окопе уже легче. Шелла наносит ближайшему английскому офицеру удар ногой в челюсть. Тот лязгает зубами и заваливается намертво.
  Блондинка радостно восклицает:
  - Вот это прием по - арийски!
  Огнезарная напарница добавляет в коленом в пах, заставляя осесть арабского наемника и кричит:
  - Это вам не в бирюльки играть!
  Война жестока. Даже ангелоподобная Шелла распарывает штыком брюхо ближайшему англичанину. Ей противно, но делать нечего. Или он тебя, или ты его. На войне нет понятия подлости, есть только критерии эффективности и целесообразности.
  А крови. Даже удивительно, что ей столько может вытекать, от элементарного сильного удара саперной лопаткой. Когда кровище, вот так разбрызгивается по песку, а затем упрямо не желает впитываться.
  Шелла, чьи отвердевшие подошвы, щиплет эта липкая противная жидкость, яростно вскрикивает и ревет:
  - Вам львята, это не поможет.
  Ярость девчонка из СС резко увеличивается. Следует жестокий удар супостату в пах. И майор ВВС Британии вылетает как пробка шампанского и траншей. А из-за рта офицера выплывают кровавые пузыри. Марго одобряет:
  - Вот мужики лучше всего и получают удовлетворение!
  Но и сама огнезарная времени не теряет. Двинула прикладом штурмового карабина, заставила противника оплыть, словно воск свечки. Только поскольку жертва негр, то и огарок получился чернявым. Теперь Шелла подбадривает подругу:
  - Вот так держать!
  Марго, элементарно всадив пару пуль из пистолета типа улучшенного Маузера, подтверждает:
  - Есть так держать!
  И остальные девчата сражаются героически и главное очень умело. Что удивительно батальон тигриц несет минимальные потери, хотя сражается в самом пекле войны. Может боги, и самая главная богиня - Паллада или Фортуна благосклонна к юным девственницам?
  Может поэтому их роту и отправили драться в самое пекло. В район ожидаемого прорыва крупных сил англичан из заблокированной Александрии. А что в этом есть логика.
  А босые ножки воительниц домчат их до любой точки.
  Вот и лежат сейчас девчата в засаде, ведут беседу.
  Марго спросила Шеллу:
  -Согласись ты бы мечтала из это пекла пустыни отправится, в Россию!
  Шелла замотала головой:
  - Честно говоря, нет. Хотя в плане климата там и лучше, чем здесь!
  Огнезарная Марго дико скривилась:
  - Ты что боишься русских солдат, или русской зимы?
  Шелла отрицательно замотала головой:
  - Да нет! Это было бы даже интересно, сколько бы выдержала на их лютом морозе, босиком и в одном купальнике. Но суть ведь не в этом?
  Марго с преувеличенным презрением, скривилась:
  - А в чем? Боишься погибнуть?
  Шелла и тут отмахнулась:
  - Да нет! Я не трусиха, в чем думаю уже все не раз убедились, но видишь ли русские это такой народ... Который обычно дерется до конца и одолевает самых стойких!
  Жгучая Марго, стряхнув с головы пот, брызги разлетелись и, упав на раскаленный песок, противно зашипели, возразила:
  - А они ведь капитулировали в первую мировую войну. Подписали с нами позорный мир, так что после этого, ты будет утверждать, будто они непобедимы и дерутся до конца!
  Шелла со вздохом возразила:
  - Так ведь и мы капитулировали в первую мировую войну. Чтобы потом взять реванш!
  Огнезарная дьяволица огрызнулась:
  - Это было предательство нашего правительства!
  - Так и у них предательство со стороны революционеров и большевиков! - Выпалила Шелла. - Будто ты не знаешь, кто такой Ленин!
  Марго покрутила пальцев с обломанным ногтем у виска:
  - К сожалению знаю!
  На этом подруги закончил разговор, горло пересыхает, разговаривать больно, а впереди уже дамоклов меч светила.
  Когда солнце перевалило за зенит, а затем стало умирать, а тени удлинятся, выяснилось, что девчата приступили к труду не зря.
  Вот уже когда самый ад закончился, послышался гул моторов и какое-то движении со стороны Александрии.
  Гейла скомандовала:
  - Девушки готовьтесь! - Затем её голос стал намного стороже. - Тигрицы в ружье!
  Вот, наконец, и появились вдали на линии форта силуэты танков. Они движутся не спеша, но как-то зловеще. Девчата приготовили свои противотанковые ружья. Такие вот подствольники, легкие безоткатки. Их взрывная мощь впрочем, не на всякий танк годится.
  Гейла смуглая, мясистая, хоть и обезжиренная жарой, командует, вернее предупреждает:
  - Огня без приказа не открывать. Впереди идут Кромвели и Матильды. Лобовая броня танка "Кромвель" семьдесят сантиметров, а "Матильды" восемьдесят. Наши подствольники их не возьмут. Так, что стрелять будете, только по гусеницам.
  Девчата хором вякнули:
  - Так точно товарищ командир!
  Шелла игриво рисуясь, заметила:
  - Однако "Кромвель" так ну утюг до смешного похож! Уже столько раз видела, но никак не могу к этой хохме привыкнуть.
  Действительно этот один из самых массовых английских танков, смахивал на банальный утюг своей скошенной лобовой частью. Тем не менее, пробить подобный танк было весьма затруднительно. Тут нужен калибр не менее 75, что пока для немецкой армии редкость. Пушка 88 - миллиметров еще лучше подходит, но их у Роммеля немного, да перевозить такую вещицу махину весьма затруднительно, особенно по пустыне.
  Впрочем, упираясь босыми ножками девчонки и не такое способны волочить. И если уж бьют, то бьют сильно.
  Недаром их шоколадная кожа стала такой вот прочной и упругой. Не боится, ни песка, ни гальки. Девушки просто неподражаемо прекрасные и очень крутые.
  А мышцы у них такие рельефные, просто жуть!
  А вот и "Матильда". Лучшее довоенное творение британского танкостроения. Восемьдесят миллиметров лобовой брони, при весе всего 27 тонн. То есть у среднего танка лобовая броня толще, чем у тяжелых советских КВ, да еще и еще скощенная как нос корабля. Герда подумала, что "Матильду" готовили видимо для войны против СССР. У русских уже появились и до второй мировой войны, пушки в 76 - миллиметров, а значит способные прошивать то, что слабее. Сама "Матильда" впрочем, вооружена не слишком хорошо, 47 калибр, но зато три пулемета.
  Девчата впрочем, хладнокровны. Танков движется всего чуть более тридцати, а за ними танкетки и пехота. Часть пехотинцев на мотоциклах с колясками. Танкеток, чуть более полусотни, но вот мотопехоты прет прилично. Шелла искренне удивившись, спросила Марго:
  - Откуда у них в блокаде столько техники?
  Рыжая самка демона улыбаясь, как гарпия ответила:
  - Да у них жестянками никогда проблем не было. Хотят нас прощупать на прочность. Как сказать не дрогнут ли наши парни!
  Шелла возразила:
  - Не парни, а девчата! Да еще и такие крутейшие...
  А еще позади танкеток и мотоциклов шествовала пехота. Английские солдаты бежали, чуть наклонившись, а в руках держали ружья и пистолет-пулеметы. Слышался лязг гусениц, и скрежет песка.
  Марго резво оглянулась( вроде бы ничего страшного, по краям позиции, что занимают девчата, также сидят в засаде железные, немецкие парни!). Пока со стороны частей вермахта ни единого выстрела. Все тихо и спокойно. Шелла тихо шепнула:
  - Мы как индейцы в засаде, но при этом сами рискуем потерять свои скальпы!
  Марго в ответ с особым презрением фыркнула, сдувая с лба огненную прядь волос:
  - С таким настроением вообще не стоит идти на бой!
  А вот у англичан нервы оказались похуже, или может они хотели произвести на врага впечатление и поэтому танки разом окутались дымом, прогрохотали выстрелы. В след за ними забили пулеметы, а также дали из ружей залп пехотинцы. Немцы хранили молчание, ожидая, когда противник приблизится.
  И вот когда до врагов осталось всего сотня метров - Гейла лаконично скомандовала:
  - Огонь!
  Девчата уже автоматически успели согласовать себе жертвы и пальнули из подствольков по гусеницам. Благо у английских танков они отлично видны. Шелла выстрелила, и радостно воскликнула, правая гусеница броненосной "Матильды" оказалась разбита. Девчонка ввернула:
  - "Матильда" получила мат!
  Марго, также удалось подбить "Кромвель", девушка радостно огрызнулась:
  - Революция буржуа в Германии не пройдет!
  После чего обе девчонки рассмеялись. Прочие волчицы лупили из подствольников достаточно метко, в результате чего все тридцать четыре английских танка остановились. Их командир Гейла воскликнула:
  - Англичане все трясутся, их ничтожность через край! Если немочьки дерутся - лучше в драку не вступай!
  Действительно женщины такая порода, что обладают особым даром в стрельбе. И поражают на редкость метко. Так что ударная мощь англичан оказалась парализованной.
  Правда Британия страна не слабая и остановившиеся машины стали палить в ответ. Только какой у них недостаток... Дула вниз плохо опускаются, так что.... Гейла командует:
  - Те девчата, что не разрядили свои подствольники, пусть выберут жертвы среди танкеток.
  Марго хихикнула:
  - А танкетки, ах танкетки - из них сделаем конфетки!
  Шелла добавляет:
  - Мы хотя и на диете, но вам место в туалете!
  Марго добавила:
  - Курочка по зернышку клюет, но набирает вес быстрее глотающего куски хряка!
  Что такое танкетка? Это машина, смахивающая на маленький танк, иногда гусеничная, иногда колестная. Весит правда всего две-три тонны или четыре с половиной тонны. Более тяжелые модификации имеют еще и пушку. Такую вот маленькую... миллиметров 20 её калибр, но для пехоты весьма опасная. Кстати танкетку можно пробить и в лоб, особенно если попасть в корпус, где броня наверняка не от рикошетит. У некоторых девчат в частности есть еще и дополнительный комплект к подствольным гранатометам. Они быстренько перезаряжают нежно, словно ребенка поглаживая стволы. Затем открывают огонь на поражение.
  Марго даже пропела:
  - Мы повторяем простые движения - меткий удар на поражение!
  Танкетки реагируют на попадания по-разному. У Шеллы, например стальная жертва, взорвалась, а у Марго перекосившись, стала оседать. Девчата даже повизгивают от восторга, словно их ласкают красивые парни. А ответ выплевывают смерть.
  Шелла даже лизнула языком подствольник, ощутила металлический привкус. Почти все танкетки подбиты. Мотоциклы у англичан стали притормаживать. Даже издалека было видно, как перекосились у австралийцев рожи. Атака грозной Британии явно захлебывалась...
   Марго, отложив подствольник, взяла в руки пистолет-пулемет и, нажав на собачку, произнесла:
  - Я нежный парикмахер, ибо нет ничего нежнее смерти!
  Шелла провыла:
  - Вот таких космачей, как британцы и подстричь не грех!
  Стрельба со стороны англичан стала хаотической, а тут еще забили немецкие крупнокалиберные пулеметы и ударили осколочными снарядами пушки. Сначала били орудия мелкого калибра, они впрочем, тоже производили изрядные опустошения, а затем заработал средний калибр в 75-миллиметров. Когда бьет такой калибр, и снаряды рассыпаются на осколки...
  Марго с удовлетворением потерла ладони:
  - Вот это им каша-малаша!
  Один англичан был негром, да еще таким огромным: футов семь с половиной, не меньше. Он был в бронежилете и ревел как раненый кабан. Поскольку крупный мотоцикл, на котором ехал чернокожий был подбит, то он соскочил с него и побежал на позиции. Шелла зловеще усмехнулась:
  - Да это был хороший парень.
  Выстрел босоногой блондинки пыл точен, прямо в пах бронированному "Отелло". Негры вскрикнул: испытав спрессованный "оргазм". Шелла отпустила шутку:
  Мы девчата - славные ребята,
  Доблесть подтвердим стальным мечом!
  Пулю в лоб подонкам с автомата,
  Что-то неграм лысым оторвем!
  Марго даже чуть не подавилась от удивления:
  - Так ты еще так ругаться умеешь! Ну, ты и подруга!
  Шелла подмигнула в ответ:
  - А что? Я весьма разнообразна!
  Часть англичан залегла и отстреливалась. Бой разрастался, вот одна из пуль пролетела так близко от головы Марго, что даже срезала клок волос. Казалось, что упал кусочек яркого пламени. Огнезарная дьяволица машинально перекрестилась:
  - У этих парикмахеров руки под хрен заточены!
  Шелла продолжая вести прицельную пальбу, ответила:
  - Ку-кукен квакин!
  Марго, несмотря на всю занятость схваткой, все же не удержалась от вопроса:
  - Что ты такое сказала?
  Шелла хитро подмигнула:
  - Это понимаешь ли латынь! Выражение, обозначающее тотальный капут!
  Марго в ответ срезала длинной очередью еще пятерых не вовремя вскочивших англичан, заявила:
  - Избыток ума - равносилен его недостатку!
  Шелла и тут нашла, чем возразить:
  - Нет, ты не права! Убрать ум легко, а добавить трудно.
  Марго, уложив еще одного араба, тут решила согласиться:
  - Да что говорить! Вообще невозможно! Чарка вина - не добавит ума! Вторая и третья - сводит с ума!
  Но, не смотря на утрату боевого духа, англичане все еще были опасны. Вот одной из волчиц, черноволосой милашке в бикини пара пуль угодила в голову, заставив коротко вскрикнув затихнуть навсегда. Жаль такой короткой оказалась жизнь у девушки, словно бабочки-однодневки. Несколько волчиц получили ранения. Марго выразилась:
  - Много есть различных ассов, только много пид....
  Шелла прервала:
  - Ругаться матом во время боя плохая примета... Хотя поставить мат в партии примета класс!
  Произнеся это девчонка, как раз вогнала пулю в глаз противнику. Ей даже стало как-то муторно, вот убиваешь, убиваешь.... Конца этому невидно. Марго также не отставала и даже стала подсчитывать убитых. Вообще, если подумать убийство добавляет человеку сил? Справедливое убийство, конечно же, прибавляет и усиливает карму. Ты как бы подпитываешься энергией неполноценных индивидов. И становишься в тысячи раз сильнее. Как говорят - воины-богатыри. Или точнее воительницы-богатырки. Вот австралийский парень - почти мальчик потерял половину черепа. Марго заметила:
  - Лучше один раз убить, чем тысячу раз проклясть!
  Шелла согласилась:
  - Конечно! Можно вот так перещелкать всех! Где твой напор автомат, свирепый плевок в мозгах звездопад.
  Марго в ярости гепарда, добавила:
  - Вас англичанам отбой, ну в геенну запой! Просто дождик по крыше твоей генерал!
  Шелла так же начала подсчитывать уничтоженных особей. Действительно, что ей красотке церемониться. Но вот еще вопрос, ставить ли ей свечки за упокой или нет? Ведь хоть и плохие люди - враги, но все-таки люди. Как, например, поступали спартанцы в таких случаях. Наверное, благородно.
  Шелла громким шепотом подсказывающей богини, произнесла:
  - Ты знаешь Марго, давай после бой сходим в ближайший храм и помолимся за убитых нами, чтобы их души из чистилища устремились прямо в рай.
  Рыжеволосая воительница скривилась:
  - А может, еще и мечеть сходим? Ну, ты и сентиментальная Шелла. Прямо как твоя тезка из сказочки Андерсена, вернее Шарля Перо. - Марго всадила очередь, заставив рыгать кровью еще троих. - А ведь наш мир, это не арена для дешевых сантиментов.
  Воительница блондинка пожала крепкими плечами:
  - Как сказать? Мне бы не хотелось, что в случае моей гибели, тело затоптали в навоз, да еще помочились сверху. Ты творишь добро, и оно тебе возвращается...
  - Возвращается пулей! - Огрызнулась уже получившая пару касательных царапин Марго.
  Шелла уложив еще двоих, заметила:
  - А ты не зевай, тогда тебя и пуля не найдет!
  Марго скривила испачканное личико:
  - Пуля дура и штык не профессор, а снаряд не доцент! Но кадилом от автоматной очереди не защитишься!
  Шелла тут заметила:
  - Один известный поэт писал - чтоб к штыку приравняли перо!
  Тут блондинке чуть оцарапало пулей ухо. Впрочем, Шелла даже не вздрогнула. А что если пуля свистит, то значит, она пролетела мимо.
  Тут Олег Рыбаченко прервал размышления, и снова стал дремать.
  Мальчику снилось...
  Олегу Рыбаченко приснилось, что он один такой мальчик-юнга на девичьем корабле. И девушки гоняют его туда-сюда. Ни минуты покоя. Да еще хотят пощупать мускулистое тело мальчишки, пощипать. Не велика радость.
  Выспаться не дают, поднимают в рань, и в руки швабру - драй и без того блестящую палубу.
  А потом еще додумались девчата посылать убирать дым с трубы. Да чем? Брезентом! Это и вовсе похоже на издевательство. Но пацан бросился выполнять данное поручение. Брезент от дыма надулся, и Олега понесло над морскими волнами в сторону Австралии.
  Мальчишка в отчаянии запел;
  Я был простым ребенком в стране царской,
  Отец мой землю барину пахал...
  Но жил в мечтах о рыцарстве гусарском,
  И палкой смело в драке сын махал!
  
  Потом на флот сбежал я малолеткой,
  Мне на корабль пропуск выдал князь...
  Не сахар служба, вы поверьте детки,
  Там нужно крепко взяться не упасть!
  
  Кормили скудно, но зато пороли,
  По пяткам палка - мальчик для битья!
  Нет, не желал такой ребенок доли,
  Хотел свободы, юноша Илья!
  
  Мечтал, я также верьте о богатства,
  Хотел оголец босый сапоги...
  Но нет на море, вы поверьте братва,
  Все что имею - спустят за долги!
  
  Но вот случилась, нам попался капер,
  Был бой неравный, потерпели мы...
  И оказался я в пиратской лапе,
  А это словно в пекле Сатаны!
  
  Пороли долго, кошкой-семихвосткой,
  Потом босым ногам пришел огонь...
  Пираты били юнгу очень жестко,
  Хотелось им сильнее сделать боль!
  
  Мальчик крепко в пытке сей держался,
  Ни стона, плача, даже не вздохнул...
  Он настоящий витязь оказался,
  Тянул, знай лямку как упрямый мул!
  
  И капитан пиратов удивился,
  Ты человек, похоже, вижу наш...
  И посветили флибустьеров лица,
  Такой у юнги появился шанс!
  
  Он стал пиратом по морям суровым,
  И тоже в битвах топит корабли...
  Теперь почин есть у мальчишки новый,
  Учись, старайся - чтоб не замели!
  
  Пират конечно парень вороватый,
  Но чтит законы братства как канон...
  Для пустословья даже суховатый,
  Зато устроит с криками разгон!
  
  Мальчишка вырос, и оброс богатством,
  Сумел найти себе невесту враз...
  Авторитетом пользует у братства,
  В какой-то мере он и Бог и князь!
  
  Но вот удача отвернулась дико,
  Попал пират матерый в жуткий плен...
  Познал на шкуре, что такое лихо,
  Он понял, что такое беспредел!
  
  На дыбе твердо богатырь держался,
  И никого не выдал, не сказал...
  Хотя ему сулили даже царство,
  И обещаний бесконечный вал!
  
  Вели потом в цепях до эшафота,
  Там приготовил меч большой палач...
  Такая видно у него работа,
  Одним ударом головы срубать!
  
  Всем на прощанье витязь поклонился,
  Сказал: прости, если виноват...
  Взмах топора - обрубок покатился,
  Душа пирата полетела в ад!
  Солнце уже светило высоко и мальчик бодро вскочил. Девочка поднялась нехотя. Голодные дети двинулись по лесу. Маргарита прихрамывала, натерла ноги, болезненно ныли и икры, в которых скопилась молочная кислота. Очень хотелось есть.
  Мальчишка чувствовал себя бодрее, и уверенно шлепал босыми ножками по траве, то и дело, вырываясь вперед, то возвращаясь к девочке.
  Но голод донимал и его. Вот ребята снова оказались на черничной поляне. Поели без всякого энтузиазма. Без хлеба и мяса черника не могла удовлетворить голодные желудки. Затем снова двинулись...
  Хотя кроссовки и мягкие, но долго ходишь в них натираешь ноги. Девочка сняла обувь и попробовала идти босиком. Мальчик шел впереди, и откидывал палкой шишки, сучья, ветви. А Маргарита старалась ступать по мягкой травке. Но все равно подошвы спустя некоторое время стали пылать.
  Девочка присела, и тогда Олег предложил:
  - Садись мне на спину! Понесу!
  Маргарита усомнилась:
  - А надолго ли у тебя хватит сил, нести толстушку?
  Олег честно ответил:
  - Не знаю... Но ты худеешь прямо на глазах!
  Действительно от отсутствия еды девчонка стала худеть. Да и крепкий мускулистый мальчишка, постепенно подсыхал. Таскать груз за спиной не просто, но он все-таки спортсмен. И должен вынести бремя.
  Через пару часов езда Олег сдался и присел. Тогда побуждаемая совестью Маргарита пошла сама. Ее подошвы были красными и исцарапанными. Но девочка некоторое время держалась на силе воли.
  Потом ребята набрели на кусты ежевики. Немного поползали и поели.
  Пожирая ежевику, Маргарита заметила:
  - Неужели это бесконечный лес?
  Мальчишка отрицательно мотнул головой:
  - Я так не думаю... Скорее всего мы просто оказались не в самом лучшем месте.
  Маргарита презрительно фыркнула:
  - И попросту заблудились... Вот она твоя гениальность!
  Олег рационально заметил:
  - А знать все в принципе невозможно!
  После чего мальчик решительно стал и ответил:
  - Пошли! Может, нарвемся на партизан!
  Девочка невесело хихикнула:
  - Свежо предание, но вериться с трудом...
  Идти и в самом деле можно до бесконечности в лесу плутать по тем же самым дорогам. Когда стемнело, дети снова забрались на лопухи. Дождя не было и ночи украинские теплы.
  Олег Рыбаченко приснил себе продолжение... Вот он юнга попадает на американский корабль... Его вылавливают и спрашивают:
  - Ты русский!
  Олег гордо отвечает:
  - Я российский юнга!
  Американцы смеются и для начала решают выпороть мальчишку кошкой-семихвосткой. Во сне удары не столь болезненные и пацан терпит.
  Потом ему прижигают папиросы к груди и требуют рассказать о планах командования, будто бы мальчик, способен что-то знать.
  Затем вставляют пальцы в дверной проем и сжимают тисками. Но никакие пытки не помогают. Олег Рыбаченко молчит как партизан. И тогда его вызывает сам адмирал.
  Смотрит с подозрением на прикованного наручником, мальчика с исполосованной спиной, с покрытыми волдырями ладонями, и подошвами ног, но сам старается казаться ласковыми и вкрадчиво произносит:
  - Хочешь велосипед, а?
  Олег Рыбаченко смотрит с нарочитым равнодушием.
  Адмирал добавляет с ухмылкой:
  - А мотороллер?
  Мальчишка презрительно фыркнул:
  - Так мало!
  Адмирал возмущенно поднял брови и спросил:
  - Ну, а автомобиль "Форд"... Представь ты такой маленький, а у тебя целый "Форд".
  Олег Рыбаченко без тени иронии предложил:
  - А может тогда сразу "Кадиллак"? Чего мелочиться?
  Адмирал сделал вид, что не понял иронии и произнес:
  - Два "Кадиллака" и "Форд" в придачу!
  Мальчишка иронично добавил:
  - А также ключ от квартиры, где деньги лежат!
  Адмирал подтвердил с апломбом:
  - Два ключа, от трех квартир, где очень большие деньги лежат!
  Олег Рыбаченко хихикнул и заметил:
  - Да обещания у вас... Ну хорошо, я покажу вам, где и в каком месте можно атаковать российский флот и добиться победы!
  Адмирал обрадовано всплеснул руками и приказал:
  - Несите знатный ужин! Мальчик все рассказал!
  После голода хорошо поесть изысканных кушаний. Мальчишка наелся до отвала, а потом рассказал, в каком месте лучше всего пройти американской эскадре.
  - Тогда вы окажетесь в тылу адмирала Трошева и расплющите его как монету.
  Американец довольно потирал руки...
  Мальчишка же попросил журнал и сделал несколько набросков, как идти и двигаться дальше.
  Что же американский флот на всех парах рванул к заранее приготовленной ловушке. А Олег Рыбаченко уселся на кровать... К нему подошла вихляя бедрами женщина. Она бесстыдно набросилась на пацана.
  Наверное, таким образом, адмирал хотел выразить юнге благодарность. Или наоборот более замарать!
  Время во сне идет быстро, и вот американская эскадра в квадрате Дьявола. Что же хотели янки туда войти, так и получат по заслугам! Вот она отправная точна намеченная отважным мальчиком.
  Внезапно море вспенилось... Поднялись вверх громадные волны, поглощая американские крейсера и линкоры. Причем случилось это в несколько секунд. Все затопило, словно в банке с пивом. После чего и кончилось время в вечности для эскадры Бешенного Дика.
  И корабли ушли в царствие Нептуна...
  Вот оказал Олег перед морским царем. Тот монарх был огромным с рыбьим хвостом и золотой чешуей. Тряхнул трезубцем и проревел:
  - Ты кто такой?
  Олег подскочил, шлепнув обожженной в жаровне ногой и, ответил:
  - Я юнга русского флота!
   Нептун рыкнул и спросил:
  - Жемчуг добывать умеешь?
  Мальчик усмехнулся и дерзко ответил:
  - Умею, но для вас не буду!
  Нептун стукнул трезубцем и завопил во всю глотку:
  - Акулы верные слуги мои... Порвать дерзкого Олежку!
  Мальчик сжал кулаки и стал отбиваться от наседающих барракуд. Те лезли словно голодные псы. Но пацан их встречал крепкими ударами, отправляя в нокаут. Но акул все больше и больше.... Мальчишка-юнга изнемогает...
  Да настоящий бред испытываешь, когда спишь промерзший в холодной тюремной камере.
  Снова просыпаешься и начинаешь отжиматься. И крутишься себе, подпрыгивая чтобы согреться.
  А тем временем в России обсуждают неудачное покушение на Распутина. Мол, и яд не взял святого старца, и пуля. И что чертенок белобрысый явился и вырубил покушавшихся. Вот это да. И сам царь Николай Второй удивился.
  Наступал новый 1917 год, и конечно же у империи главная проблема: война.
  В прошлом году царская армия добилась некоторых успехов против Турции и австрийцев, при стабильном немецком фронте.
  Русские учились воевать, численность их армии увеличивалась. Австро-Венгрия разваливалась. Кажется вот-вот и наступит перелом в войне. Страна, правда, влезла в большие долги. И казна запустела. Но благодаря поставкам и возрастающему отечественному производству снабжение улучшается. Царская армия уже почти в три раза превосходит австрийские и немецкие части.
  Так что оптимизм бьет ключом. Царь в целом наметил планы. Наступление на юге, как только подсохнут дороги, и потом на севере. Ну и, конечно же, против Турции. Кажется, вот-вот и США готовы, вступить в войну. Понятно у Америки свои интересы. И много сил.
  Царь, узнав, что Григорий Распутин жив - обрадовался. Все пока для монархии и неплохо. Будут новые победы, и уже все больше и больше сдающихся австрийцев. И армия пока дисциплинирована. Есть и другой повод для радости: союзники обещали России в обмен на продолжение войны, отдать Стамбул, и вообще Турция должна исчезнуть с карты мира. А это выгодно царю - вековая мечта сбывается. И вообще полагают доделить мир. Саудовская Аравия, Иран, Афганистан. А потом и Китай. Закончить передел мира между великими державами.
   Григорий Распутин предлагает, поскольку во время войны произошла убыль мужского населения - разрешить многоженство. Это, конечно же, шаг разумный и рациональный. Дать право каждому на четыре жены. Царь обещал подумать над этим после победы. Это много решало бы. Наследник больной, и вряд ли способен быть царем. Разводиться царь Николай не хочет. А взятие второй жены решило бы проблемы.
  Православная церковь тоже находится в условиях падения популярности религии, особенно среди элиты. Священники понимают, что нужны перемены, иначе дворянство вообще перестанет их финансировать. Уступка в вопросе многоженства была бы популярной в элите. Да и Россия расширяла свои территории, почему не взять в жены и иностранок?
  Кроме, того присоединение значительной часть Турции, привела бы к росту исламского населения, и тут идеи Григория Распутина о многоженстве были бы востребованы.
  Но пока конечно нужно закончить войну. И Николай Второй занят.
  Олег пока в тюрьме, и мальчишка никому не интересен. Распутин об этом как-то не задумался. А вот Юсупов мстит, и велел пока не выпускать мальчика из Крестов.
  Война идет и все движется...
  Олег, наконец, снова получил хлебец и воды. Его кормят как узника в карцере, чтобы только с голоду не умер.
  Да тяжело сидеть в тюрьме зимой, особенно когда специально не топят. Настоящая медленная пытка холодом. Тут невольно попросишься на дыбу.
  Олег вспомнил, как пытали в свое время Стеньку Разина. Огонь под босыми ногами и плети. Сразу несколько видов боли складывается. А сейчас, будут ли пытать?
  Формально ведь нельзя, но выпороть могут. Мальчишка проурчал, и вспомнил очередной свой рассказ, как про царское время;
   Даже для охваченной едва не приведшей к гибели империи революционной смутой России - произошедшее событие: убиение за одну ночь сразу трех именитых предпринимателей в области нефтехимической и угольной промышленности оказалось происшествием воистину экстраординарным. Газетчики, наперебой трещали, предрекая конец света, акции ряда ведущих компаний, словно стрелка барометра в шторм обрушились вниз.
   Следователь по особо важным делам действительный статский советник Вадим Карташов, с помощью прибывшей журналистки Алиса Канареевой восстанавливал отнюдь непростую мозаику событий. Внимание опытнейшего Карташова привлекло два ключевых момента криминальной драмы. Светло-рыженькая, пышноволосая и симпатичная, с фигурой фотомодели Алиса восторженно описывала свои впечатления от встречи с финансовыми тузами Российской Империи:
   - Вот это роскошь, даже представить себе подобное в нашей нищей стране невероятно сложно. Я их нашла среди надежно укрывающего густого леса цветущих удивительных растений и витых позолоченных с янтарной и жемчужной графикой колонн. Высоко под расписными сводами между вершинами пальм развешаны клетки с точеной серебряной украшенной камешками резьбой. В них пели на разные голоса причудливые птицы с оперением всевозможных оттенков, причем таких больших попугаев, облаченных в величественные одеяния павлинов, я никогда еще не видела. Хотя приходилось посещать августейших особ Парижа и Лондона. А немного далее большущий, словно бассейн хрустальный аквариум с рыбаками фееричной яркой раскраски. На нижнем этаже зоопарк со зверюшками всех шести континентов, к сожалению, на них я не успела взглянуть. - Девушка развела пошире тонкие, но сильные руки, и неожиданно произнесла эпическую фразу. - Но даже в самой безлюдной пустыне пение этих птиц и благоухание цветов смотрелось естественнее, чем в подобном роскошнейшем пекле.
   Карташов вежливо прервал журналистку:
   - Это, конечно же, интересно, но кто присутствовал при этом? Люди вот что самое главное!
   Девушка-журналистка щелкнула каблучком модных туфелек по мраморному бордюру, втянула ноздрями донесенный порывом теплого ветра терпкий запах ласкового, черного моря. Ее цепкая память подмечала все или вернее почти все, что возможно в человеческих силах. Ласковым тоном произнесла:
   - Два большого роста лакея у входа, своего рода охрана и в холе секретарша с красивым именем Анфиса. Дама весьма представительная... Кажется все - деловые беседы не требуют большого числе свидетелей.
   - Однако вас почему-то пригласили. - Подозрительным тоном спросил помощник следователя по особо важным делам Иван Колобков.
   Девушка с невинным видом ответила:
   - В свое время я расскажу и об этом, но вас я вижу, интересует иное.
   - Расскажите все или пребывание в вонючей камере со вшивыми воровками и цыганками вам обеспечено! - Пригрозил Вадим Карташов.
   Воспоминание о подвальной тюрьме, где уже успела побывать любознательная Алиса, заставила её скривить мордашку. Девушка тихо продолжила:
   Между промышленниками шел обычный спор... Или дискуссия, об не очень понятных вещах. Во всяком случае, большевики и особенно эсеры нагнали изрядно страху, о последних то и дело слышались реплики. Массивный пудов восьми Константин Боровиков что-то энергично доказывал Абраму Хинштейну сухонькому старичку с крючковатым носом и маленьким пенсе на самом кончике носа. Абрам впрочем, не был слишком стар, движения весьма энергичны, но его скаредность, уже вошла в поговорку. - Алиса вдруг закатила глаза и хитренько подмигнула. - Он так похож на Гобсека из Бальзака, если не считать отстрой, седой бородки.
  . ГЛАВА ? 7.
   Суровый Колобков жестко перебил:
   - Не отвлекайтесь мадам, сходство с Гобсеком не имеет никакого отношения к данному делу.
   - Ну, почему...- Не согласился, более толерантный Карташов. - Во время следствия имеет значение даже самая на первый взгляд незначительная мелочь. В частности известно раскрытие сложных убийств по одному окурку. Впрочем, вы можете привести конкретные детали спора?
   Девушка неуверенно замялась:
   - Они, увидев меня, приумолкли, впрочем, один из них Леонид Гофман, по-моему, вообще не вступал в разговор. Посмотрели... Так словно перед ними вообще приблудная кошка или вшивая собака, а не симпатичная журналистка.
   Рассказчица сделала паузу, понятно, что она скрывает. Действительный статский советник Карташов напустив на себе предельную суровость, произнес, добавив в голос металла:
   - Все же придется вас гражданка отправить в сырую камеру с крысами... За отказ помочь следствию в раскрытию особо опасного преступления и подозрения в пособничестве террористам... У нас есть право очень долго держать в предварительном заключении, до суда. Сама ведь знаешь!
   Алиса, побледнев, сохранила видимость спокойствия и тихонько кивнула головкой:
   - Расскажу вам... Хоть это может привести и к невинным жертвам.
   Оба следователя с волчьими улыбками, надув щеки кивнули. Карташов рыкнул:
   - Давай... И не вздумай хоть чего-то недоговаривать, ложь почувствуем сразу.
   - Хинштейн, обратился ко мне, весьма грубо. - Журналистка сморщила лобик и смягчила выражения. - Послушай ты Алиса, женщины твоего рода, могут проникать в разные темные места. И я хочу, чтобы вы совершенно неофициально сделали для нас кое-что. Вот адрес где собрались эсеры, данном случае, три бандита.
   Журналистка снова заколебалась, примолкнув. Она понимала, что продолжать значит фактически вынести смертный приговор этим людям. Может действительно сыграть в дурочку и пару месяцев провести в тюрьме... Это ей лишь прибавит популярности, не стоит играть из себя неженку. Что же если надо.
   Колобков толкнул журналистку под локоть:
   - Говори, кто эти люди... Немедленно!
   Алиса вздрогнула, сильно побледнев, произнесла:
   - Нет!
   - Чего! - Рыкнул Колобков.- Повтори!
   - Нет! - Уже значительно тверже сказала Алиса и добавила. - Я ничего не помню.
   Карташов пронзительной трелью свистка подозвал четверых полицейский, с лицами бульдогов, и большими сапожищами. Густо обляпанные песком, что так любит, прилипать к свежей сапожной ваксе, сапоги громко цокали по булыжникам, и с них опадали кусочки. Старший следователь по особо важным делам приказал:
   - Отведите её в городскую тюрьму, выбрав там камеру похуже, чтобы быстрее вспомнила фамилии заговорщиков.
   Полицейские, подскочив к журналистке, без церемоний заломили руки и защелкнули их назад достаточно массивными, поржавевшими кандалами. Они сразу же оттянули ей длани, растирая запястья, выгибая своей тяжестью плечи. В довершение еще грубо ощупали, обыскав, сорвали с ног туфли и толкнули в спину: "пошла быстрее".
   Погода на черноморском побережья теплая, а приближающаяся осень делает лучи солнца уже не такими жгучими. Идти босиком по выложенной гладкой плитке оказалось даже приятно, хотя журналистка испытывала некоторое унижение, особенно от взглядов любопытных мальчишек, свистящий им вслед. А так же для нее дворянки в десятом колене ощущения себя босоногой плебейкой, шествующей под арестом. А ведь ей и в самом деле есть что скрывать. Абрам ведь её сообщил, что у него есть компрометирующие документы на главарей эсеров Максима Железняка, Алексея Дубинина и знамению поэтессу и революционерку, скорее даже анархистку, чем эссеровку Викторию Тараканову. Последнюю бунтарку Алиса уже достаточно хорошо знала. Известная поэтесса в свое время хлестнула букетом из роз пол лицу Абрама Хинштейна и оказалась на каторге, где могла провести долгие двадцать лет (суд обвинил её покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Однако по царском манифесту 1905 года "О воле", революционерка вышла по политической амнистии. Хинштейн заявил с ядовитой ухмылкой гадюки: "За их бандитизм Столыпинский галстук обеспечен, и поверь девочка скорее уж я образец человеколюбия, предлагая им сделку. Они прилагают все свое влияние, чтобы предотвратить серию планируемых забастовок на наших предприятиях, в ответ мы не дадим уголовным делам ходу!". Двое других буржуа-упырей одобрительно закивали.
   Алиса не со всем к месту брякнула:
   - Но это шантаж...
   Взгляд у Абрама стал, если это вообще еще ядовитее, но голос наоборот смягчился:
   - Назовем это по-другому - профилактика большого кровопролития. Им же хуже будет, как и тебе, так вот поспеши.
   Присутствующая при этом секретарша холодно передала Алисе записку с адресов маленькой эсеровской тусовки.
   Канареевой пришлось прибавить хода по такому городу удивительных контрастов как Одесса. Роскошные дворцы олигархов и нищие трущобы бедноты. Много мусора попадается на пути, если ты покидаешь кварталы богачей и дачников. Алиса даже вынуждена сделать крюк, чтобы не ляпнуться в нечистоты, туфли на ней еще слишком новые и дороги, а журналистка небогатая.
   Тусовка пролетарских лидеров проходила в подобии кафе. У входа тоже охрана большая собака, неизвестной породы. Но видимо умная, пару раз гавкнула, но после звонкого окрика замолчала. Отбежала в сторонку, виляя хвостом. Алиса смело вошла в помещение, откуда доносился запах свежего хлеба, пива и... навоза. Небрежно вымытый пол скользил под каблуками. Чувствовалась явная бедность, лишь на облезлых обоях висело несколько ярко раскрашенных рисунков, которые оживляли обстановку. На самом большом рисунке довольно красиво и тщательно прорисован портрет женщины в доспехах и с волевым лицом, голубые глаза воительницы блестели, упрямый подбородок несколько угловат и жестко для девичьего лица. Светлые волосы собраны косичкой... Подписи под портретом не было, но сразу в голове возникла ассоциация: "Жана Дарк", тем более, что на изображении чуть поменьше нарисована очень похожая женщина, только сильно исхудавшая, с провалившимися глазами, и синяками на заострившихся скулах. Светлые волосы распущены по плечам, прикрывая заодно и грудь. У привязанной к столбы со вздернутыми вверху руками девы лишь одна одежда, разорванная до пояса монастырская власяница, впрочем не по-пуритански короткая, открывающая выше колен израненные, со следами сильных ожогов ноги.
   Еще три картины совсем маленькие с цветочками и зверюшками, но тоже живые, чувствуется незаурядный талант мастера.
   Ну, а сам стол, большой, грубо обтесанный как крестьянском кабаке, разве что чистый, и двумя вазочками с розовыми кустами.
   Впрочем, сходство с кабаком дополняли кружки с пивом, и дополняющая их, правда, пока запечатанная бутыль водки "Монополька". На смазанных маслом бутербродах лежала нарезанная колбаса, рядом разрезанные огурцы и помидоры. До роскоши миллионеров конечно далеко, например бутылка коньяка "Наполеон" где звездочки выточены из рубинов, что красовалась на столе триумвира, стоила как полсотни годовых зарплат простого рабочего. Максим Железняк высокий, суровый на вид, очень широк в кости, но ловок, хоть и сутул, с резко выступающим вздернутым носом и вытянутыми губами. Он носил жутко большие черные усы, придающими ему сходство с казаком-запорожцем. Но при этом время от времени его лицо озаряла широкая улыбка, немного смягчающая впечатление. Железняк впрочем, не матрос, как можно подумать, особенно глядя на выколотый якорь на тыльной стороне крупной ладони, а бывший купеческий приказчик, примкнувший к революционному движению и уже успевший вдоволь хлебнуть тюремной баланды. Алексей Дубинин, бледноватый, интеллигентный мужчина в очках, с черной с рыжими пятнышками бородкой, и в цилиндре, придавшем ему европейский вид. Плюс еще тросточка в руках, с быстрыми пальцами в своеобразных обрезанных на фалангах перчатках. Очки давали блики, от чего джентльмен выглядел загадочно и зловещее, словно иностранный шпион. И пиво пил он очень мелкими глотками, казался весьма настороженным.
   Но самая интересная фигура в маленькой таверне это конечно же Виктория Тараканова. Ее чистое, свежее, загорелое лицо очень красиво с идеально правильными чертами лица. Чувствуется аристократическая порода несмотря на очень скромное серое платье, единственным украшением которого являлись её пышный, волнистые, ослепительно белые, с легеньким золотистым оттенком волосы. Тут Алисе сразу же бросилось сходство между бунтующей поэтессой и изображенной на портрете девой в доспехах. Хотя пожалуй Виктория намного красивее, с не столь уж резкими чертами лица, но зато глаза... Насколько они похожи! Воля и жесткость в одном лице. Перед девчонкой, стояла большая березовая кружка с молоком, которая впрочем, так мало подходила революционерка с грацией принцессы. Очень странно выглядит в нищем одеянии дама из княжеского рода, что привлекло её в лагерь революционеров, заставив рисковать жизнью, отрешиться от денег, знатной родни? И не только её! Увидев журналистку, Виктория встала и сделала её пара бесшумных шагов на встречу.
   Алиса поразилась, аристократка в движениях и жестах была к тому босиком, причем темно-коричневый загар на изящных, точеных ножка говорил, что таким образом она ходит как минимум несколько последних месяцев. Платье тоже куда короче монастырского или арестантского, несмотря на сходство покроя. Впрочем, от этого бунтарка выглядит еще лучше.
   Максим Железняк буркнул:
   - И кого это нелегкая к нам принесла?
   Алиса спокойно ответила:
   - Не буду врать, что наша газета горит желанием получить от вас интервью... Но весть достаточно важная для вас.
   Виктория с широкой улыбкой ответила за всех:
   - Женщины с такими глазами не лгу, а лишь... Сочиняют. Но сей раз я поняла у вас как журналистки весьма важное дело.
   Алиса немного удивилась:
   - А мы что с вами встречались, от чего вы это взяли?
   Виктория шлепнула ладошками:
   - Да хотя бы точащий из кармана блокнот с пометками, такая редкая автоматическая чернильная ручка... Да и кто еще может сунуться к нам кроме журналиста и... - Тут революционерке стало столь весело что он захихикала. - Тем более фраза наша газета и интервью.
   Массивный Максим Железняк нахмурился, сделал быстрый шаг. Он и в самом деле имел фактуру медведя, и стремительную реакцию данного зверя:
   - А может это шпионка, проникла сюда, под видом журналистки... Что-то уж больно красива.
   Алексей Дубинин мелодичным голосом, читающего проповедь ксендза возразил:
   - Да нет! Эта Алиса Канареева, сменившая несколько журналов, гонимая за либеральные взгляды, но остроумная милашка. Думаю, она не из тех, кто согласится на шпионах.
   Максим неохотно согласился:
   - Ты хоть и Дубинин, но память у вас железная, настоящая ходячая энциклопедия.
   - В том числе и по взрывной технике! - Вдруг брякнула Алиса.
   - Что? - Алексей неожиданно утратил чопорность и резко вскочил.
   Журналистка на одном духу продолжила:
   - Хинштейну видимо что-то известно о вашей причастности к нескольким взрывам и каким-то расправам. Он грозил, если вы попытаетесь парализовать забастовкой подконтрольную им промышленность, то выбросит такое...
   - Вполне ожидаемый ход! - Холодно ответил, привычно взяв себя в руки Дубинин. - Но мы и этому вполне готовы.
   - Вот байстрюки, толстопузые! - Бешено взревел Железняк. - Мы раскроим их жирные рыла в порошок. Меня не пугает ни тюрьма, ни каторга, а по ним уже черти со сковородкой плачут. Недолго этой жирной слизи поганить Землю.
   Виктория приложила указательный палец к губам и предупредила:
   - Да осторожнее, если они знают, где они, то вполне могли подослать для прослушки шпика.
   Алексей Дубинин также понизил голос и почти шепнул:
   - Конечно, о сговоре с миром олигархом и речи быть не может. Не для того, все это нами затевалось, тем более, что близок конец столыпинщины...- Интеллигентный мятежник оглянулся, покосившись на окно и закончил. - Мы тоже предприняли серьезные ответные шаги, но раскрывать их пока не станем.
   Его туфли скрипели, бросив на них взгляд, журналистка отметила: "Импортные с шипами, может это и самом деле шпион?".
   Виктория, очень мило улыбнувшись, предложила:
   - Может, посидите немного с нами, и побеседуем не о политике, а поэзии, живописи.
   Алиса растеряно брякнула:
   - А эти прекрасные картины, наверное, вы рисовали?
   Виктория с радостью подтвердила:
   - Нуда! Вам нравиться?
   Алиса честно ответила:
   - С одной стороны да, но с другой словно кошки по коже дерут... Не знала, что вы еще и художница!
   Виктория с невинной улыбкой ответила:
   - Раньше я рисовала только карикатуры и совсем недавно перешла на что-то более... Благовидное, хотя поверьте и карикатура требует немалого умения.
   Алиса в ответ даже присвистнула:
   - Мне ли не знать! Ведь я все-таки не из последних журналистов...
   От воспоминаний арестованную девушку отвлекло болезненное покалывание в ступнях, они вышли на усыпанную острыми камешками горную дорогу, уж подходя входящей глубоко в скалу губернской тюрьме.
   И как Виктория ходит босиком по таким местам. Конечно, Алиса не удержалась от подобного вопроса. Мятежница ответила:
   - После ареста меня как последнюю бродяжку держали в одном рубище и без обуви, при этом еще до судебного приговора заставляли таскать вместе с другими женщинами-заключенными тачки с углем на сталелитейный завод. Так что, пережив первые дни ада, я вскоре привыкла и закалилась. А освободившись, решила, в знак протеста существующему строю так и ходить босиком в солидарность с народом. Конечно, в мороз слишком долго на снегу выдержать трудно, но зато забыла, что такое простуда. И меня каторга в Сибири ничуть не пугает... У кого в сердце правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
   Далее, уже ничего существенного и Алиса удалилась. Что ей теперь думать? Все ведь сходится - угроза, ответные меры, несомненно, скажи она правду Карташову, все три эсера сразу оказались за решеткой, а затем пытки и "Столыпинский галстук" на шею.
   Вот только интересно способна ли такая красивая и романтичная Виктория на убийство? Ради идеи за правое дело вполне, она ведь не пацифистская тряпка. Да и для эсеров данный метод вполне привычен. В частности Столыпин ими к смерти приговорен, открыто, и это считай главная цель.
   Алиса не разделяла методы эсеров, вполне солидарна с их целями - включая свержение самодержавья. Жестокого и крайне несправедливого режима.
   В тюрьме и самом деле оказалось на редкость жутко, еще хуже знаменитой Бутырки. Во-первых, похоже, что здесь вообще не прибирались никогда, крысы, пауки, тараканы, несравнимая вонь. Во-вторых, её вели в подземелье, где очень сыро, хлюпает вода и холодно. Одежду естественно конфисковали, бросив в ответ кусачую мешковину. Отвели на самый нижний этаж к колодницам...
   По стенам камеры сбегали потоки нечистот, это было значительно ниже уровня грунтовых вод и канализационных стоков, пищали крысы, да еще и совсем темно... Лишь конвой осветил помещение.
   Алису ввели, и намертво закрепил босые девичьи ноги в колодке, руки же подняли повыше над головой. В камере находилось еще несколько десятков перепуганных, грязных женщин. Их них, пять в таких же пыточных колодках, как и Алиса, а остальные сбились в кучки, чтобы прижавшись, друг к другу хоть немного согреться в промозглой сырости тюремного подвала.
   Это уже настоящая без преувеличений преисподняя. Старший надзиратель, закрывая дверь на последок издевательски крикнул:
   - Ну, ничего девчонка, посидишь тут лет двадцать привыкнешь!
   Алиса ничего не ответила. Чтобы хоть как-то отвлечься от кошмарной реальности попыталась вспомнить, что-то еще...
   Конечно, она припозднилась с возращением. У самого входа тихо бормотали что-то матерное рабочие в кожаных перчатках и передниках. Они выносили кого-то очень большого и тяжелого на прогнувшихся со стальными ручками носилках. Четверо здоровых мужчин обвались грязным потом. Самый плотный из них с длиной рыжей бородой ругнулся:
   - Здоровый кабан сдох!
   - Это же лев. - Поправил его работяга помладше с пыльными, стрижеными усиками.
   - Но все равно свинья!
   В зал, где находились трое рассерженных и одновременно радостно потирающих руки капиталистов, вела широкая мраморная лестница, украшенная по бокам позолоченными фигурами нимф, ангелов с мечами и тритонов. И в два слоя пышные ковры, тщательно вычищенные, в бархатный мох которых проваливаешься по самую щиколотку.
   Секретарша в сопровождении двух очень пестро наряженных великанов-лакеев черствым тоном сообщила, что господа уже разъехались.
   Алиса попыталась уточнить:
   - А им разве встреча со мной не интересна?
   Анфиса, как бы немного оттаяв, с фальшивой улыбкой американского бизнесмена ответила:
   - Если ты имеешь ввиду угрозы эсеров, устроить забастовку, то соглашение о создании синдиката и введи совместного управления уже подписано, все печати поставлены и непобедимое юридическое лицо образовано. - Секретарша гневно сверкнула глазами и тряхнула совсем неженским по убойной силище кулаком. - Теперь при случае мы сумеем подавить любые выступления и акции неповиновения.
   - Так мне... - Алиса заколебалась.
   Анфиса жестко добавила:
   - Иди, отдыхай девочка. Когда понадобишься, мы с тобой свяжемся. Проведите её до выхода.
   После чего журналистку, чуть ли, правда, в вежливой форме не выпихнули из дворца.
   Алиса чувствовала тут определенную странность, будто бизнесмены вдруг потеряли всякий интерес к данному её заданию. Но её не впервой видеть, насколько ветрены олигархи, и до какой степени лишены тактичности, склонные недооценивать народные выступления. А с другой стороны, секретарша-то слышала их угрозы и сделанное ей предложение, а значит... Её геройство совершено напрасно, и все муки пойдут впустую.
   Ну, а следователи со целым штатом помощников, добросовестно искали преступников.
   Карташов хмурился, изучая доклады.
   Все трое убиты в одно и то же время, но в разных местах, разделенных значительным расстоянием: Константин Боровиков во дворце, которому бы позавидовал бы и сам император Нерон.
   Абрам Хинштейн в маленьком, очень скромном горном домике, где скупердяй, предпочитал охоту или рыбалку не слишком накладное развлечение.
   А Гофман в заповеднике, где он охотился...
   То, что смерть носила исключительно насильственный характер, сомневаться не приходилось.
   Леонид Гофман оказался не единственной жертвой. Кто-то ткнул его мощного телохранителя очень острым и узким кинжалом в затылок. Сам олигарх так же изрядно исполосован, выпущены кишки, лужица крови. И судя по всему, убийца тоже вступил на багровую жидкость, оставив странные следы туфлей с шипами на подошве.
   Хинштейна, похоже, изрядно помяли, о чем свидетельствовало, его раздавленное пенсе и порванная сеть при явной попытке, браконьерским способом пополнить рыбьи запасы. Чуть пониже нашли и шляпу с изорванными полями и парой пятнышек крови...
   Константина Боровикова, нашли мертвым в чайном домике, где заодно модно было, и принять джакузи... Цветные стекла с внешней стороны оказались разбиты, а на месте преступления, нашли оброненный значок, данный участниками китайского похода.
   Константин впрочем, погиб, получив удар чем-то тяжелым по голове, после чего отключившись, утоп в ванной. Впрочем, статую, которой двинули по башке, нашли быстро, правда отпечатки пальцев снимать бесполезно, смылись в ванной.
   Карташов попутно естественно допросил секретаршу. Её показания, а также двух лакеев сразу же дали результат - три видных эсера, компромат. Далее ответная реакция - убийство так привычное данной террористической организации слишком уж напрашивались.
   Первый помощник Колобков заметил:
   - Максим Железняк, Алексей Дубинин и Виктория Тараканова видные личности данной бандитской организации. Их не повесили лишь из-за чрезмерного либерализма Думы и...
   - Царя! - Не стесняясь, закончил Карташов. После чего с победным видом добавил. - Сейчас мы их тепленькими возьмем, а там заставим признаться.
   Полиция надежно блокировала место эсеровской тусовки. Мало того уверенность следователь окрепла, когда на пороге на выбеленной полоске их пытливые и внимательные глаза заметили подозрительный, коричневый отпечаток. Краткая сверка и более никаких сомнений рисунок совпадал. Кроме того Колобков получил телеграмму, где подтверждалось, что Железняк участвовал в Китайской, или еще по другому называемому боксерском походе.
   Арест прошел без физического сопротивления, но ругани оказалось много. Естественно постарался Максим Железняк. На вопрос как относится к Боровикову, последовала крепкая нецензурная брань, полицейские повисли на богатыре и уже хотели избить здоровяка дубинками, но Карташов подал им знак:
   - Не сейчас. В комнате допросов с ним разберутся по полочкам.
   Андрей Дубинин пытаясь сохранить видимость хладнокровия, заметил:
   - Против нас у вас ничего нет. А оправдательный приговор за недостатком улик вызовет скандал.
   Колобков ехидно ухмыльнулся:
   - Как это нет! Прямые улики на лицо, она покажите подошвы туфлей сего проходимца, наверное, до сих пор на них остались не смытые капельки крови.
   Карташов неожиданно предложил:
   - А давайте освободим гражданочку Канарееву и доставим её сюда. Пускай поймет, каким бессмысленным "донкихотством" оказалось её геройство.
   Колобков с ехидцей произнес:
   - Вот представляю, какую Алиска устроит истерику... Смеху то будет.
   Виктория в тяжелых оковах и рясе смотрелась весьма романтично. Действительный статский советник Карташов вдруг заметил:
   - А ведь против мадам нет прямых улик, что впрочем, не помешает вас осудить, так это дело будет слушать не суд присяжных, а особое совещание... А вы так красивы, и талантливы, что не хотелось, чтобы петля охватила вашу тонкую... впрочем не такую уж и тоненькую шейку.
   Виктория, с глубоким вздохом опустив глаза, тихенько ответила:
   - Ведь вы не можете быть уверены в насильственной гибели мистера Хиншейна. Может это обычный несчастный случай... - Тон девчонки стал плаксивым. - Поверьте мне очень жаль, что сей почтенный старик в отличии от остальных так и не сможет упокоится, с почетом и миром.
   Колобков извел из ножен саблю и крутанул её в воздухе, после чего решительно произнес:
   - Поедешь с нами и поможешь найти труп. Будешь умницей, оформим явку с повинной, а также состояние аффекта. Сидеть будешь не в Сибири, а тут где теплее, а через пару лет милостивый государь оформит амнистию. - В последних словах советника пятого класса звучало явное презрение. Действительно не успеваешь иного террориста посадить, так его уже выпускают. Хорошо еще, что повешенным акты амнистии не помогают, а из могилы не уходят.
   В путь в горный перевал проделывал уже в темноте, на конях. Помимо следователей, и прекрасной пленницы, в отряде скакал, десяток отборных полицейских и знаменитый на всю Россию эксперт Жорж Бычков. А немного позади семенила пятерка великолепных немецких овчарок.
   Сентябрьская ночь выдалась теплой и полнолунной, хорошая видимость позволяла передвигать достаточно быстро. В серебристом свете, одетые в багрянец и золото деревья и кустарники южной Украины, смотрелись, словно дворцы сказочных эльфов.
   Листья блестели, словно маленькие, но зато неисчислимые купола церквей, а когда дул ветер и деревья начинали шевелиться, казалось, очень тихо звенят колокольчики. Впрочем, если кто и был увлечен этим как скованная, по рукам и ногам Виктория.
   Эксперт прибыл из Москвы с опозданием, но сразу же подтвердил основную версию следствия:
   - Значок китайского похода действительно принадлежал Максиму Железняк, бывшему приказчику и старшему сержанту. Номер 483 совпадает, так что прямая улика налицо.
   После чего ехал молча... А вот Виктория которой в кандалах и прикованной к спине жандарма-великана очень неудобно, неожиданно запела:
   Просторы России - прекрасной, родимой,
   Где жемчуг снегов, океанов хрусталь...
   И русский солдат с генералом едины -
   А символ Державы орел - Православный наш царь!
  
   Вот лето минуло и осень в владенья вступает,
   Деревья оделись, их роскошь на зависть царям.
   Отчизна моя лучезарная радостней рая,
   За Русь справедливую жизнь я отдам.
  
   Так осень красива лишь только поэт понимает,
   Не надо налогами жилы из нищих тянуть...
   Бесплатный от Бога подарок: порфир и багрянец
   А злато тускнеет, когда на листве Солнца луч.
  
   Цветы, увядая, становятся ярче и краше,
   Листва опадает, как пышный у князя ковер,
   Вот брошь изумрудов с рубинами осенью чаща -
   Всевышний художник, раскрасил творенья узор.
  
   И в каждом мазке это кисти Господней,
   Я вижу любовь и желанье создать идеал...
   Но странно народ наш живет ведь почти в преисподней,
   А деспот финансов нам крылья жестоко сковал.
  
   Земля наш пух и жирна словно сала,
   Довольно и в недрах и в шахтах руды.
   Но злым олигархам всё мало и мало,
   Людей обобрали, что все под пятою нужды!
  
   Но разве такое терпеть - это Воля Господня?
   Ведь Землю Бог дал, чтоб трудились на ней, стар и млад.
   И ведь пред Владыкой Христом - даже царь нищим ровня -
   Творец мирозданья с разбойником мерзким распят.
  
   Ответьте мне ангелы, где справедливость?
   Что дети от голода плачут и мрут, старики...
   Что злым буржуа выше крыши подарки и милость...
   А тем, кто добрее, остались лишь шишки-долги!
  
   Но с неба ответа никак не дождались,
   Наверно и Бог в затрудненье, что так запустил...
   Но правда ведь в том, что борьба жизнь нам сделает раем,
   И сможет счастливым навек стать кто даже в цепях господин.
  . ГЛАВА ? 8.
   Их догнали еще трое стражей, вместе освобожденной журналисткой Алисой. Девушка провела дюжину часов в холодной, сырой темнице, да еще в колодках и вытянутыми руками. Поэтому, её немного трясло, и она невольно прижималась у крупному охраннику, стараясь согреться. Одновременно девчонка терла холодные, голые ступни( модные туфли жандармы так и не вернули видимо присвоив в качестве трофея себе) о круп горячего коня. Ощущение тепла возвращалось, и начало покалывать промерзшее девичье тело.
   Песня и вовсе взбодрила Алису и она заметила:
   - Человек с таким голосом и чувствами не может оказаться мерзавцем.
   Колобков на это ответил с уверенностью аксакала:
   - Дитя ты еще... Сколько нам приходилось видеть убийц с благородством херувимом.
   Карташов тоже счел нужным добавить:
   - Чаще всего политические террористы неисправимые идеалисты, и вполне искренне считают, что они служат народу, а то и Господу Богу. Откровенная уголовщина среди эсеров редкость...
   Охотничий и рыбачий домик Абрама Хинштейна оказался не таким уж незрячим и маленьким, как показалось вначале. Просто несколько большущих деревьев его практически скрывали с глаз. А так в нем можно было и с комфортом заночевать и пригласить гостей за стол... На стенах висело не меньше десятка сабель, ятаганов, палашей и пара древних мечей. Причем, оружие старинное, с украшенными каменьями рукоятями. Ну, а подвале, нашелся и солидный запас спиртных напитков, а также холодная закуска, включая американские консервы.
   Жорж Бычков отметил:
   - Хотя тут и чудесные места, но все же... Интересно, Абрам Хинштейн скупой до того, что стал фигурантом множества анекдотов, все-таки принимала гостей.
   Карташов логично отметил:
   - Нет людей чисто скупых и исключительно щедрых. Иногда личная встреча и беседа за столом, приносят такую коммерческую выгоду, что тысячекратно превосходит личные расходы. В конце концов, Абрам холодный, бессердечный прагматик, а не маньяк скупости вроде Плюшкина.
   С Виктории сняли кандалы, и даже милостиво предложили перекусить с ними. Та отрицательно мотнула головой:
   - Я не ем мяса, и принципиально стараюсь не предаваться излишествам, особенно если впереди ждет тюремная баланда и кнут тюремщика. - Тут глаза мятежной девчонки злобно сверкнули. - А вообще, вы едите и пьете чужое без разрешения хозяина, нарушая закон...
   В ответ послышался издевательских смех, Карташов сделал, выразительный жест, призывая к спокойствию:
   - Хозяин мертв, и кому принадлежат его капиталы, все еще не определенно судебным порядком, а значит пока они под нашим покровительством. А тебе остается только... - Кажущиеся маленькими, на жиром и крупном лице статского генерала глаза, стали злыми. - Так ты покажешь нам труп? Чтобы потом не было никаких путаниц и неурядиц с наследством?
   Виктория с сильным волнением в голосе произнесла:
   - А можно мне прогуляться одной? Подышать свежим воздухом, может даже в последний раз в моей жизни, пройтись по горным тропам и травам. Сочинить заключительную вольную серенаду... - Девушка повернула к следователям личико и пустив слезу прошептала. - Вряд ли я смогу найти труп, так его не убивала, и единственная моя цель, это хоть напоследок ощутить запах и силу родной земли, прежде чем меня навечно похоронит каменный мешок.
   Колобков свирепо набычился, рука, в которой помощник следователя держал большую позолоченную вилку с вымоченным в кетчупе сосиске побледнела. Он прохрипел:
   - Думает мы идиоты и позволим ей так просто сбежать... Детские хитрости, я ожидал чего-то более изощренного.
   Жорж Бычков с нарочитой ленивостью возразил:
   - А куда она денется... Мои собаки будут идти вслед за ней и не дадут скрыться. А на правую ногу еще и повесим железку, чтобы не шибко бегала. Дадим её такую возможность...
   Карташов даже добавил:
   - Да и в присутствии одних собак, её легче будет отыскать труп... Одобряю.
   Викторию на правую лодыжку нацепили железку с цепью и ядром. Так ходить крайне неудобно, да и кожу быстро растирает, и о быстром беге придется забыть. Хотя сильная Тараканова и это выдержит, у нее ноги, словно у принцессы изящны и у батрачки сильны.
   Алиса, глядя, как её заковывают, вдруг уловила, своим цепким взглядом, что противоестественное в её босых, девичьих ногах. Но после муку подземелья аналитический отдел мозга пребывал в полусне и понять, что именно бросилось ей в глаза Канареева, не сумела. Тяжело подтягивая ногу, Виктория удалилась.
   Когда двери закрылись, Колобков заметил:
   - А все же мы поступили опрометчиво. Может там нее в засаде притаились сообщники.
   Карташов презрительно хмыкнул:
   -Ага! По радио им передали, что мы сюда едем, высылайте освободительную группу.
   Колобков не сдавался:
   - У них наверняка мог быть предусмотрен запасной план, на случай провала, именно с таким на первый взгляд нелепым разводом.
   Жорж Бычков возразил:
   - Ты им приписываешь слишком много ума, а на самом деле, это ущербные типы, и тупые фанатики, совершившие на редкость топорно свои убийства. Так они поступают лишь идиоты... Что впрочем, не удивительно - отсутствие здравого смысла, скорее правило для политических террористов, чем исключение. Пускай глупенькая девочка выплачется, под конвоем обученных овчарок, а затем... - Главный эксперт поднял указательный палец вверх. - Расскажет нам интересное, не только по этому, столь очевидном делу.
   Прошло примерно двадцать пять минут, Алиса этим временем читала, чуть ли не силой сунутую Колобковым папку с подробностями данного дела. Журналистка видела, некоторые натяжки, но не могла придумать аргументированных возражений, хотела бросить, чтение и хоть немного перекусить пока ничейными яствами, как вдруг послышалось испуганное скуление собак, царапание когтями в дверь. Все разом вскочили, ощетинившись револьверами и винтовками. Колобков ликуя, ответил:
   - Вот что значит моя интуиция - все-таки тут засада!
   Жандармский полковник проорал:
   - Тем лучше! Все наши ребята имеют боевой опыт и инсургентам не уйти.
   Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появилась высокая, исцарапанная Виктория Тараканова. Её загорелое, здоровое лицо, странно побледнело, глаза горели, а руки дрожали. Подволакивая скованную ногу и тяжело дыша, видимо после стремительно бега, девушка подошла к столу. С ее гладкого лобика падали капельки холодного пота. А деле последовало и вовсе немыслимое. Девушка без спроса налила себе целый стакан виски, причем пролила часть крепкого напитка и залпом стала пить... Но не в не привыкшем к отраве горле возник спазм, и Виктория выплюнула спиртное, после чего утопив щеки в ладонях бурно разрыдалась.
   Следователи старались сохранить профессиональную выдержку, но Колобков, как наиболее нетерпеливый подскочил к ней и приподняв толстыми пальцами девичий подбородок спросил:
   - Чего это ты развевалась.... Может все-таки увидела труп тобою убиенного Хинштейна?
   - Я видела призрак! - Тихо шепнула девчонка.
   Колобков грубо рыкнул и дернул арестованную за подбородок:
   - Ерунда! Призраков и приведений не бывает!
   Держащий в руках оружие эксперт Бычков неожиданно возразил:
   - Я бы так не сказал, есть много фактов, которые нельзя объяснить мистификацией или галлюцинациями. - Жора перещелкнув затвор карабина и еще раз огляделся. - Тем более, от чего так испуганы немецкие овчарки? Они ведь не будут убегать, и скулить просто так. Выкладывай подробности!
   Мятежница отчаянным усилием попыталась взять себя в руки, но её звонкий, ангельский голосочек, то и дело срывался:
   - Чудо произошло на самом краю осыпающихся прибрежных скал, открывающих вид на сверкающий в свете полной луны водопад. Пышные кипарисы обрамляли расщелину, с выложенной гравием дорожкой. Я миновала её, за мной по пятам следовали собаки, а ржавая железно кольцо, натирала лодыжку, которая мучительно горела. Чтобы облегчить боль и ощутить последние мгновения свободы, и ласковое прикосновенное студеной воды. Взгляд на водопад, также должен надуть ветром свежих впечатлений поникшую, в глубоком трауре душу. Я любила наблюдать за ниспадающими потоками, бьющими в каменные утесы, в них чувствуется спокойная сила природы, соединенная с кипящими человеческими страстями. Но, что показалось мне странным, вроде того что сила водопада выросла, как в весенний паводок. Переливающиеся в жемчужном свете ночного светила, брызги высоко взлетали, чтобы обрушиться вниз, словно волна прибоя. Только ощущение, словно появился новый приток в водопаде. Но вот произошло необъяснимое, для нашего тривиального в мире управляемом рутинными материальными законами. Серебристая водяная пыль, взметнувшаяся вверх, внезапно застыла в воздухе. Она не падала, хотя я с упорством безумца все ждала и ждала. Время словно остановилось. Я подумала, что может сердце не выдержало и разорвалось, а после смерти, все останавливается с момента выхода духа из бренного тела. Шествующие по моим следам полицейские собаки испугано заскулили и это звук привел меня в чувство. А любопытство оказалась сильнее суеверий и мои ноги не чувствуя тяжести оков сами понесли меня вперед. Я тихо вскрикнула, возглас застрял в горле, словно воздух заморозился и уплотнившись грозил порвать голосовые связки. - Рассказчика обвела удивленно вытаращившихся на неё людей и побледнела еще сильнее, словно сама стала призраком. - Повисшие в пустоте алмазные осколки водопадной струи, словно хлопья мокрого снега, стали слипаться вместе, образуя сияющую фигуру с мертвенно-кипенным лицом.
   На последних словах революционерку сильно качнула, и Виктория, чтобы не утратить равновесия судорожно схватилась за край скала.
   Колобков делая вид, что этот душещипательный рассказ его ничуть не впечатлил с напускной иронией просил:
   - А откуда такая потрясающая уверенность, что это Абрам Хинштейн. Он кажется, морщинисто желто-смуглый, а не бледный до глянца?
   Вместо ответа девушка издала страдальческий стон, и жандарм едва успел подхватить ее, прежде чем некогда такая гордая ни неприступная даже в нищенском платье революционерка не свалилась в обморок. Наступило безмолвие... Алиса также была поражена, но её удивило скорее, то, что явившийся призрак так впечатлит, казалось столь сильную и романтически настроенную натуру. Хотя с другой стороны, разве мало примеров, в истории, когда даже самые мужественные и отважные рыцари, бесстрашные правители (вспомним "железного короля" - Филиппа Красивого!) пасовали перед привидениями и сверхъестественными силами, того или иного рода.
   Наступившую тишину внезапно нарушил полковник полиции. Он столь резко двинул тяжелым хромовым со стольным острием сапогом и крушащим ударом, почти пополам расколов лакированный из черного дерева стул.
   - Бред безумной террористки. - Надсадно взревел полковник. - Неужели вы не понимаете, она симулирует сумасшествие, чтобы избежать виселицы или пожизненной каторги.
   - Но лучше пойти и самим взглянуть. - Предложил Бычков. - Специально обученные псы не скулят и не уходят, поджав хвосты без серьезных причин.
   Действительный штатский советник (чин равный генерал-майору) Карташов агрессивно рыкнул:
   - Вот именно разберемся! Пускай мерзкая убийца ведет нас туда!
   - Пожалуйста, не надо! - С истеричной горячностью возразила Виктория и, неженской силой оторвал руки атлетически сложенного полицейского сержанта, и оттолкнула его так, что-то едва устоял на ногах. Девчонка орала, топала ножками, и пускала слезы. - Ничто не сможет заставить меня ступить на ту тропу.
   - Госпожа Виктория де Тараканова. - Голос Карташова стал медовым, но не утратил ехидства и твердости. - В вашем роду течет даже кровь царского дома Романовых, и не пристало столь знатной по происхождению особе впадать в панику из-за какого-то признака. Вы пойдете с нами, или мы поволочем вас силой.
   Полицейский полковник крепкой рукой попридержал стража полиции бросившего, чтобы отомстить за позорящий его толчок на девушку и рассудительно добавил. - У нас двадцать первоклассных стволом. Любая попытка со стороны террористов вас отбить, обречена на провал.
   Карташов оборвал дальнейшие пререкания:
   - Нам долг велит проверить все, даже такую нелепицу, как призрак покойника. Ведите её подруги, если она не пойдет сама. Или, можете даже снять в нее эту железку. Жандарм быстрым профессиональным движение, отворил замочек оков и даже озорничая шлепнул девицу. Вероника казалась безучастной, неподвижно стояла, часто и тяжело дыша, в ней словно бездна неизъяснимого страха. Потом вдруг опустилась на колени в кресло и драматичным тоном произнесла:
   - Нет, это выше моих сил! Признаюсь и каюсь! Ибо от карающей десницы Всевышнего Бога нет шансов скрыться... Хинштейна убила я!
   Старший следователь Карташов в ответ лишь хихикнул, и его смешок был скорее похож на хрюканье наевшегося кабана:
   - А кто в этом еще сомневался! Только поздно каяться, когда шейка в петле!
   Бычков недоверчиво произнес:
   - Галлюцинации, на фоне мук совести? Вообще-то бывает, но... Вряд ли ваши мысленные представления передались бы псам.
   На мгновение в комнате опять стало очень тихо, уши различали даже тонюсенький писк комара в комнате, и цокот кузнечиков вне охотничьего домика. Признание Виктории никого не удивило, раз миллионеров в разных местах убито трое, то исполнительно должно быть не менее трех. А иного кандидата на роль третьего кроме талантливой, но изрядно помешенной поэтессы не находилось. Так что опять концы с концами удачно сходились. Колобков зло посмотрел на Викторию и провел ребром ладони по горлу, всем видом говоря - раскаяние безнадежно запоздало!
   В тишине прозвучал робкий, ласковый, словно бархатный голосочек Алисы:
   - Вы запланировали убийство заранее или действовали спонтанно?
   Судя по всему вопрос, оказался для Виктории неожиданным, и она несколько растеряно ответила:
   - Я не совсем уверена в своих планах... Возможно, поначалу надеялась на призрачный в данном случае шанс достичь соглашения мирным путем. - Запинаясь, произнесла Виктория, нервно кусая себе губы. - Полагаю, когда надежды решить дело мировой провалились, то шторм безумной ярости захлестнул меня с головой. Старик вел себя очень нагло, называл меня столь гнусными словами, что я не хочу даже мысленно вспоминать подобную мерзость. Он видимо и в самом деле считал меня, сей потомок мелкого лавочника, ниже навозного червя, несмотря на то, что мой род настывает более тысячи лет славной истории. После потока словесных оскорблений, он ударил меня по лицу. Тогда уже в глазах потемнело, и мир сузился до единственно чувства иступленной ненависти. Я пришла в себя, когда находился уже далеко от рокового места, и только тогда осознала, что потомок царского рода: совершила злодеяние, лишившее меня права причислять к званию человека. Убитый старик не был ангелом, но кто дал право судить его? Деспотизм Цезаря нет оправдание Бруту, а стремление избежать кровопролития фарисеям, предавшим на смерть Христа. Я стала душегубом и неизбежно должна понести наказание в первую очередь от, собственной совести и кары Господней. А мое признание, даже если не смягчит земного наказания, то зачтется на небе.
   Колобков с торжествующей издевкой, произнес:
   -Попытка убедить профессиональных судей, что преступление совершено в состоянии аффекта не пройдет. Вы действовали по предварительному сговору и все трое. Конечно, вы последние глупцы, если вообще выбрали себе такой способ самоутверждения или карьеры, как революция и особенно террор, но... В наивность младенца, что можно уговорить отдать компрометирующие вам материалы, лишь силой убеждения ни мы ни судья, ни сам государь если ему поднесут прошение о вашем помиловании не поверят! Это лишь женская хитрость и расчет на жалость.
   Карташов ледяным тоном произнес:
   - Напиши письменное письмо с покаянием и дай показания, на других заговорщиков и мы постараемся смягчить тебе наказание.
   Бледность у девушки стала исчезать, по лицу прошлись красные пятна, а голосе гнев. - Наказание понесу я сам, а говорить о других не вправе. Не пытайтесь расспрашивать меня о заговоре или сообщниках, все равно ничего не скажу, даже под плетью или с горящими фитилями между пальцев.
   Колобков грубо рявкнул:
   - Тем лучше госпожа Тараканова, ваши знатные родственники только будут рады избавиться от такого позора как вы. А камере, с вами поговорят надзиратели на своем языке.
   Бычков подошел к входной двери и отдал резким тоном приказание кому-то снаружи, потом тихо сказал Карташову:
   - И все же, что бы там такого сказочного не было, мы самым тщательным образом осмотрим место происшествия, только преступницу поведем, надев на руки цепь и под конвоем. Да родичи Хинштейна будут изводить, нас требуя тела, хотя бы для достойных похорон.
   Следователи согласно закивали, хотя и понимали, что отправляться к морю на поиски призрака после запоздалого признания убийцы - в высшей степени абсурдно. Кроме того ночью в горах, это и не безопасно. Но профессиональное любопытство победило лень и осторожность.
   Жорж Бычок, по отношению к сверхъестественным силам, конечно, тоже настроился со скепсисом. Но он как сыщик-эксперт считал своей обязанностью, образно говоря, перевернуть все до последнего камешка, разложить все доводы по полкам, не делая исключения и для надгробных камней и для абсурдных аргументов. Кроме того, поведение собак также пока еще не раскрытая загадка.
   Последним из дома вышел полицейский полковник. Могучий более чем двухметровый боец - косая сажень в плечах, отличался прожорливостью и тягой к спиртному. Прихватив размером с конскую голову, бутыль с бренди, и пару колец колбас с крикливо разрисованной банкой консервов, он воровато оглянулся, запер дверь и последовал за остальными по тропинке, ведущей к скалам. После чего пустился вдогонку за остальными. Те впрочем, не очень спешили. Лишь одна Алиса, то обгоняла остальных, мелькая при свете луны казавшимися голубыми, голыми пяточками. Викторию сковали толстой цепью за обе руки заставив шагать между двумя полицейскими, и арестованная княгиня еле отвала от травы, дрожащие от мучительного страха ноги.
   Но журналисте наоборот, хотелось двигаться после мрачного и холодного подвала, а пустой желудок и легкий зуд запястий на которых веревки оставили царапины и синяки, лишь прибавлял резвости и нетерпения. Алиса чувствовала большой душевный подъем, что позволяло ей отлично ориентироваться с абсолютно незнакомом месте. Может, что вроде поисковой интуиции, когда собака находит хозяин в совершенно чужом для нее городе. А дивное сочетание, то мягкой, то жесткой травы, с каменистыми грядами, болезненное и вместе с тем возбуждающее, для нежных ножек типичной городской интеллигентки. Но и наконец, действительно она увидела привидение и может сказать остальным.
   - Ну, что господа, хотите увидеть бесплатный призрак, да еще на сказочном фоне, украшенных пышной растительностью скал! - Воодушевленно воскликнула журналистка.
   - Вы миссис Ватсон элементарно сбрендили! - Бычков не преминул, выдать остроумный пассаж.
   - Прямо сонмище сумасбродных мегер! - Уже без шуток и такта выпалил Колобков. - Плетьми надо вышибить сию дурь!
   - Ну как знаете, через несколько десятков шагов сможете увидеться сами! - Алиса была весела, и казалась школьницей поставившей в тупик, выставившей на посмешище всего класса учителя-педанта.
   Небольшой отряд после этого прибавил хода, Виктория, наоборот сникла и захромала на обе ноги, цепи за которые скованы её руки натянулись, жандармы уже волокли, упирающуюся преступницу.
   А вот Алиса, дрожа от нетерпения, указала рукой на расщелину в скалах, где и в самом деле серебрилось нечто вроде рассеянного света прожектора или комка перекрученной воздушной, сахарной ваты. Неопознанный объект, который по мере приближения к нему принимал все более четкие контуры.
   Карташов, щурясь сильнее, отметил:
   - Что за дьявольщина! Если это мистификация, то я проверю материальность объекта, свинцовой пулей.
   Алиса скривила рожицу:
   - А может этот дух обладает, могуществом, на фоне которого даже пулемет, а не точно револьвер - хлопушка неспособная даже отпугнуть бродячую кошку.
   Бычков явно насторожился и поднял револьвер, немецкие овчарки, внезапно остановились и начали трусливо скулить. Колобков тоже вытащил их кобуры оружие, потер себе стволом переносицу:
   - Не знаю, почему, но... Как-то стало неуютно, словно вдруг, ты стоишь не на твердой почве, а на тоненькой корочке льда, под которой бездна.
   - Самая бездонная бездна, эта в которую можно запихнуть, все человеческие страхи и суеверия! - Выдала Алиса.
   За время разговора они подошли уже на полтораста шагов, но призрак не двигался, хотя проступила отдающая световыми бликами, словно облаченная в отполированные латы фигура.
   Собаки отстали, боясь подходить к привидению. Напыщенные следователи-генералы, как-то резко сбавили свой высокомерный тон, а жандармы, трусливо выставив ружья стали замедлять шаги.
   Жорж Бычков заметно побледнел и остановился, причем его, похоже, больше пугало не само видение, которое можно было бы изобразить с помощью фосфора, или вообще обычный мираж, оптический эффект. В пустыне, за полярным кругом и покруче бывали видения . Но вот почему собаки не слушают команду и упрямо отказываются идти вперед... А может и в самом деле это сверхъестественный дух или демон? Ведь тысячи лет, многие сотни миллионов людей верили в богов, а Православная церковь до сих пор является официально господствующей, а не может же столь сильная и массовая вера возникнуть на совершено пустом месте?
   Да на спиритических сеансах и самом деле чудеса случались, например Папюс вызвал дух Александра Третьего...Тут по неволе остановишься.
   Более грубый, прошедший русско-японскую войну полковник оказался немного смелее, но увидев нерешительность остальных, также заколебался, и притормозил ход. Только журналистка Алиса подчеркнуто спокойно направилась к фантому, видно он ей казался всего лишь цирковой афишей
   Полковник с удивлением выпалил:
   - Ну, баба и дает! Неужели совсем вам не страшно?
   - Есть женщины в русских селеньях, к которым любовь и почет! Коня на скаку остановит в горящую избу войдет! - Пропела Алиса.
   Полковник так и остался стоять с открытым ртом, а вот Карташов и Колобков борясь со страхом, двинулись далее. За ними волокли в цепях и Викторию.
   Бесстрашная журналистка легеньким шагом пересекла обширную пустошь, которая, постепенно поднимаясь, переходила в скалистый мыс. Местность напоминала пологий холм с отрезанной водопадом половиной. В потустороннем свете луны трава походила на длинные седые волосы, зачесанные гребешком ветров и сбегающими потоками воды по часовой стрелке. Там, где скала, выветрившись, обнажила зеркальный базальт, словно сияющая тень, пришла в движение персона цвета бледной поганки. Алиса подмигнула призраку, словно старому знакомцу. Тот не обращая на нее внимания двинулся к скованной узнице.
   Виктория истерично завопила и рванулась так, что вырвала цепи из рук охранников, рухнула на колени и забилась головой об песок.- Боже пощади меня, не забирай в ад! Пусть лучше я пойду на каторгу и честным трудом отработаю свои прегрешения.
   - Ты ничуть не грешнее меня моя дочь! - Приветливо ответил призрак и погладил Тараканову ладонью о головке. - Встань и ступай с миром.
   Арестованная тоненько вскрикнула и упав в обморок затихла. Оба следователя бросились к ней, а Колобков ткнул мнимый призрак в колено, после чего расхохотался в полную глотку:
   - А он-то живой, хоть и мокрый! Вот это номер!
   Бычков так же подскочил и, пожав руку олигарху, обрушил на него ворох вопросов. Что же случилось на самом-то деле?
   Хинштейн оказался словоохотлив. И сразу всех удивил, оказывается, это он сам пригласил Викторию де Тараканову, для того, чтобы падавшая надежды художница нарисовала не карикатуру, а его подлинный портрет с натуры и большущей пойманной рыбешкой в руке. Но вот случилась незадача, миллионер отступился и запутавшись в сети заскользил вниз.
   Виктория пыталась помочь ему, но совершенно безуспешно. Сети лопнули, а баснословный богач полетел вниз и заодно разбил себе нос, что объясняет кровавые пятнышки на шляпе.
   Спасение же пришло случайно, кустарники эвкалиптов, привезенные из Австралии, высаженные вдоль русла водопада( одни должны были улучшать качество воды в водоеме из которого Хинштейн и его гости выуживали рыбу!).
   При падении, старика капитально тряхнуло и, временно отключившись, он не слышал, собственных поисков, плюс еще гул водопада.
   А далее пришлось выбираться по крошащейся смеси, песка, гравия и дерна.
   Колобков и Бычков посмотрели вниз, вот это да... И в самом деле сколько всего насыпалось, пока не возникла рукотворная лестница.
   Следователь Карташов с удивлением заметил:
   - Ну и место тут... Кажется асбест, зеркальный базальт, вот черт побери, как странные оптические эффекты от этого возникают.
   Абрам не вполне естественно улыбнулся, под крючковатым носом, его губы казались очень тонкими и кривыми, зато зубы из чистого червогонного золота:
   - Вот поэтому, я выбрал данное место, для отдыха, рыбалки, и рисования пейзажей.
   Одежда олигарха пропиталась асбестом и мелом, от чего и стал в полнолуние таким мифически убедительным персонажем.
   Бычков почесав подбородок, отметил:
   - Может пока вы карабкались, перепуганная и романтически настроенная де Тараканова и приняла вас за волну поднятую падением струи водопада? Только вот в версию, что это все случайно никак верится...
   Хинштейн философски заметил:
   - Я и сам не верю в свое спасение. Но Всевышний пока ваш визави лежал в отключке послал мне ангела, который сказал - хватит тебе быть злобным скрягой Абрам. Прощай врагов своих, и сделай все, чтобы девушка не пострадала. И вы знаете, я убедился, находясь между жизнью и смертью, что это не бред оглушенного мозга. Суметь выбраться, с такой глубины не каждому молодому по силам. А то, что это сделал фактически старик, разве не чудо?
   Бычков сильно поежился, странного в этом деле и в самом деле много. Например, неужели на слабовидящих собак, такое сильное впечатление произвел оптический обман. Даже сейчас они боятся подойти к Хинштейну, шарахаясь, словно от самого дьявола.
   Полная луна стала тускнеть, а небо на востоке светлеть... Значит наступает утро, а они уже двое суток на ногах. Виктория пришла в себя, от избытка чувств пустила слезу, скороговоркой благодаря Господа, что тот спас её от каиновой печати. Ей дали глотнуть их фляги натурального без лишней крепости вина, и пару бутербродов для поддержки сил. После чего Тараканова и Хинштейн, красивая девушка и противный старик крепко обняли и поцеловались на прощание.
   Поскольку пока решение об взятии под стражу никто не отменял, да дело не выделено в отдельное производство, юной поэтессе, все же пришлось удалиться, правда уже без оков в сопровождении полицейских. Но Карташов приказал на прощание:
   - Выберите ей отдельную камеру, в секторе наверху, для лиц дворянского звания и оков не надевать. Думаю, что суда придется ждать не слишком, то долго.
   Бычков логично предположил:
   - Такой красивой милашке несомненно дадут условно, а дело будут слушать отдельно от пары висельников-эсеров. Да она вроде бы не из их партии, а так анархистка...
   Колобков многозначительно подтвердил:
   - В данном случае так он и будет. Уникальный случай, когда в роли свидетеля защиты выступает сама жертва, а еще в таком деле как убийство.
  . ГЛАВА ? 9.
   Карташов подозвал Алису:
   - Ну, бесстрашная, у тебя обильная тема не для одной статьи. Может, наконец, и ты разбогатеешь, выбросив с головки левацкую, причем скорее утопическую и вредную, чем романтическую дурь.
   Журналистка томным тоном ответила:
   - Ну-да! Проповеди сейчас очень даже модные. Правда, тема, хищный капиталист, обратился в ягненка-мецената, настолько фантастическая, что её реально можно поместить, только в статью курьезов.
   Эксперт Бычков равнодушно произнес:
   - Это конечно и в самом деле выглядит как эпилог романтического детектива написанного какой-нибудь сентиментальной дамой, но... Реально такие случаи в криминальной истории, бывали не раз. И жертвы прощали своих палачей, и волк обращался в ягненка. - Живая ходячая энциклопедия, которым и являлся Бычков, сел на конька начав сыпать пример со времен Плутарха и Цицерона.
   Алиса уже не притворно зевнула. Ей очень хотелось спать, особенно когда, пустоту в желудке заполнила пара больших и калорийных бутербродов. Однако дело отнюдь не закончено как этого хотелось следователя, а пара ребят, в чьей невиновности Канареева теперь была абсолютно уверена, сидят сейчас в самой гнусной и вонючей яме которою только для них сумели найти.
   И она решительно направилась к Карташову, вежливо взяла генерала под руку и тихо спросила:
   - Хоть я и не специалист по следствию и уголовным делам, но не слишком ли много странного тут оказалось?
   Карташов уже в мечтах видевший себя в мягкой постели генеральского, гостиничного номера хмуро буркнул:
   - Странного много... Но уже то что в Православной стране столько безбожников и террористов самом по себе удивительно... И с каждым годом все больше и больше!
   Алиса весьма ловко ввернула:
   - Конечно, в криминалистической практике бывают порой весьма маловероятные события и редкие совпадения. Только вот если совпадений более двух, то уже в любом случае не совпадения.
   Карташов и Колобков разом уставились на журналистку и хором произнесли:
   - А какие тут еще совпадения, что ты хотела нам сказать?
   Алиса начала загибать пальцы:
   - Первое, убийство как-то уж удивительным образом совпало с окончательным юридическим оформление синдиката, и установкой единого управления, над только что возникшей финансовой империй. Заметьте, как раз двое из управленческого триумвира уже ночью оказались убиты.
   Карташов с кислым видом заявил:
   - Ну, что поэтому левые эсеры и поторопились убить всех троих совладельцев, чтобы посеять панику и такой нужный им хаос.
   Алиса ласково поправила:
   - Не троих? А именно, что принципиально важно двоих. А третий жив и вполне здоров. И обратите внимание Хинштейн как минимум несколько месяцев, если не дольше будет фактически единогласно управлять колоссальной промышленно-финансовой империей. Ведь наследники двух остальных пока вступят в законные права, а далее может быть им придется платить колоссальные отступные за выход компаний из синдиката, ли согласится на отчисление определенной ренты при сохранении управления за хитрым Абрамом.
   Колобков насторожился, с холеного лица разом сошло сонное выражение:
   - А вы знаете, в этом что-то есть... Мне самому сомнительно, что старик, столько сумел песка и глины наворочать да еще выбраться.
   Алиса нарочно стала голой подошвой на колючку, чтобы уколы согнали пытающийся окутать сознание сон и добавила:
   - И при этом еще на лице ни следа усталости, да и вымазан он весьма неестественно, колени брюк не протерты и грамма, а сам вымазан, но весьма равномерно, что не слишком убедительно, да и асбест с мелом, наверняка должен смешаться, когда забираешься на подобную скалу также с обычной глиной и дерном.
   Жора Бычков в досаде воскликнул:
   - А ведь верно! Я тоже чисто автоматически обратил на это внимание, но настолько меня поразила необыкновенность подобной чудной истории, что как-то мелькнувшее подозрение соскочила с мыслей, словно скользкий вьюн с крючка.
   Карташов надув щеки тряхнул головой:
   - То, что старик оттуда выбрался, это и в самом деле не выглядит правдой. Как впрочем и их противоречивые высказывания... Это раскаяние...
   - Слишком уж театральное! - Алиса скрестила руки на груди. - Да бывают в реальной жизни прощение и покаяние, чтобы это было в такой степени пафосно и поэтично... Переиграли ребята.
   Карташов тяжело вздохнул:
   - В общем Виктория поэтесса она могла и по привычке и каяться в стиле рыцарских романов. А разыграть обморок... Дамы это умеют делать лучше, чем профи из театра.
   Колобков постукивая пальцами по сафьяновой, подметил:
   - Все равно убийство совершили эсеры... Против них все улики, мотивы, а у Хинштейна могла сотня пока не известных нам причин выгораживать эту белокурую бестию. Не исключая, даже тайной любовной связи, что учитывая чародейственную красоту и обаяние де Таракановой...- Несколько желтых, сорванным порывом ветра листьев разом плюхнулось в речной сток, по инерции закружившись, словно корабли в шторм.
   Алиса и пылом, но вполне логично возразила:
   - Как раз таки очень даже убедительный мотив и выгода есть у Хинштейна, а что касается побуждений эсеров, то заметьте идея сброса компромата, исходит именно от него. И он послал меня сообщить о наличии против них серьезных материалов, не исключая и Викторию Тараканову. Что подтверждают еще и сразу же три свидетеля. Потом хитрый миллионер остается без охраны, хотя в охотничьем доме полно оружия, встречает своего врага беззащитным, а далее и вовсе все как бреду сивого мерина.
   Жорж громко присвистнул:
   - Вот это круто! Получается, что Хинштейн использовать Железняка и Дубинина втемную, устранив их руками ненужных компаньонов, а с Викторией хотел сымитировать, но малость, перестарался, вернее, недооценил женской наблюдательности профессионального журналиста. Правда тут есть кое-какие накладки, с чего он был так уверен, что радикальные эсеры все сделают именно в одну ночь. И в том, что получится убрать олигархов приличной охраной?
   Алиса их разом ошарашила:
   - А самое смешное, в этом деле то, что эти эсеры при всем их радикализме к убийству двух олигархов не имеют никакого отношения. Их просто использовали как ширму, ложный след, отводящий от настоящего преступника.
   Карташову снова вернулось сердитость и жесткость взгляда:
   - Вы ознакомились с делом гражданка Канареева. Заметьте, по закону я поступил неправильно, но именно потому, чтобы вы видели, каких подлых убийц вы хотели покрыть, и ради кого пошли в тюремные подвалы.
   Алиса с глубоким вздохом ответила:
   - Конечно, я прочитала это дело. Против Алексея Дубинина главная улика, это следы его весьма редкого фасона туфлей, которые словно нарочно оказались обильно испачканы краской. Причем, преступник обтер керосином наружную поверхность и носки, но зато не тронул подошву, как бы приглашая вас - вот вам улика ловите!
   Колобков сразу же парировал:
   - На глупость преступника следователь имеет право рассчитывать в большей степени, чем на мудрость. Опыт учит на убийство идут или дегенераты или чокнуты, да даже серьезные профи часто допускают ляпы из-за крайнего степени взвинченности. А эти ребята впервые шли на подобное дело. Дубинин конечно не глупый человек, но в новом для себя деле мог очень даже просчитаться, не подумав, что лучше надеть, туфли попроще, да еще не своего размера.
   Алиска посмотрела на алеющий восток, осенний расцвет обещал быть красивым, а день очень солнечным и теплым. Ее тон стал намного увереннее:
   - Мощный охранник Гофмана, один из сильнейших боксеров мира, и еще при этом великолепнейший стрелок, оказался заколот очень профессионально. Один точный удар между костью затылка и верхним позвонком, почти без крови. Да и странно, что Дитрих, которого считали лучшим мастером в своем деле, оказался таким лохом, подпустил к себе убийцу с ножом на открытой местности. Странный непрофессионализм... А затем обилие крови, и демонстративное слежение... - Карташов кривил себе челюсть и тяжело дышал. - А вот если предположить, что это сделал кто-то другой, но в туфлях Дубинина, то все становится на свои места.
   Жорж с улыбкой спросил:
   - И кто это мог, по-вашему, так ловко одеть, подменив туфли?
   Алиса вкрадчиво произнесла:
   - Когда аристократка ходит босиком, это конечно же странность, которая привлекает к себе внимание, но само по себе подобное не уникально, многие паломницы и святые так поступали. Но вот этой ночью в еще загорелых ножках мне сразу бросилась, какая то странность и противоестественность. Когда голова, затуманенная тюремными муками прояснилась, я поняла. У нее появились свежие растертые мозоли на пальчиках и пятках, точно такие же бывают когда человек, надевает на босую ногу чужие, тесные туфли и достаточно долго ходит в них. А так еще за день до этого никаких следов и волдырей на её чудных ножках не было и в помине... Значит она именно в промежуток между моим посещением и арестом ходила ...
   Жорж подтвердил:
   - Правильно! И я это подметил, что ноги у нее загорелые, подошва огрубевшая, но в неудобной обуви пришлой пройти. - Король экспертов, невольно покраснел от смущения и принялся оправдываться. - Правда я подумал, что побывала в таком месте, где из-за соображений приличия ей пришлось изменить своей трогательной босоногости... А вот такая версия с хитрой подставой своих давних друзей и не пришла в голову. Виктория пылкая натура, может, даже похожа и на убийцу, но девчонка, сочиняющая такими песни и рисующая картины достойные Третьяковской галереи - подлый шакал...
   Алиса с горестным видом продолжила:
   - Ну, думаю в мировой практике, ангелы обернувшийся скорпионом, тоже не уникальный случай, достойны пера Дюма. Кстати, это объясняет, почему Дитрих оказался там рассеянным. Такая красавица, могла и у него, вскружит голову и забыть о личной безопасности, а во время поцелуя легко двинуть в затылок.
   Глаза ядовито-зеленые Карташова стали, словно у камбалы:
   - Вот ловка чертовка, а улики против Железняка?
   Алиса легко объяснила:
   - Подбросить предварительно украденный Викторией военный значок, весьма просто. Это даже не следы обуви. Кроме того есть несколько странных обстоятельств. Первое, удар по затылку не убил Боровикова, а лишь оглушил и он просто захлебнулся в пузырящей смешанной с целебными настойками воде. А если бы такой богатырь как Железняк небольшой мраморной статуэткой двинул, то она разлетелась бы вместе с головой. Второе, цветная витрина якобы разбита и таким образом к жертве проник Максим. Ну, допустим, джакузи шумят, и сам олигарх мог подобное и не слышать. Но ведь у Боровикова хорошая охрана с отличными сторожевыми псами, которая не слышит звона разбитого стекла. А далее, такой тяжелые человек как Железняк проник через витринное окно и похоже так же вернулся назад. А как ему удалось пройти и сквозь галлоны, и через песчаный гольф ни оставив следов или поломанных кустарников.
   Там со стороны витрины не подойдешь мимо вспаханных клумб, они идут, как написано в деле сплошной линией, вдоль этого здания дворцового комплекса. Значит, напрашивается вывод. Преступник проник, через подземный, секретный ход, через который возможно он приходил для развлечений ни раз. А затем осторожно удалил пару по витрине, чтобы образовали трещинки, после чего разобрал стекляшки и аккуратно разложил их, словно и в самом деле разбил. Ну и значок, как грубая улика.
   Пауза трое сыщиков не на шутку задумались. Жорж хотел уточнить:
   - Так что кто убил Боровикова?
   Алиса с невинным видом ответила:
   - Понятно кто, убил лично Хинштейн. Если его история об выбирании с эвкалиптов не стоит и выеденного яйца, а Виктории там и просто не могло быть, то и Абраму в этом домине нечего делать. Они обеспечили себе надежное алиби. Создали убедительную на первый взгляд версию, что это дело рук эсеров, понимая, что в наше время, это самая правдоподобная ширма, которую только можно придумать. А какой смысл еще кого-то иного сюда вовлекать? Абрам и в самом деле скуп, чтобы платить деньги наемному киллеру, только за то, чтобы не пачкаться самому. Да и платный убийца может стать головной болью из-за шантажа, так что все равно придется запачкаться или нанять еще одного киллера. А так все надежно, рассчитано заранее, включая обвал выдолбленной лестницей и разорванную на день ранее сеть. Впрочем, конечно, кое в чем они явно переиграли. Желая, чтобы признание Виктории, оказалось не столь уж запоздалым, а значит лишающим сию историю всякой романтики, они не оставили ни одно следа её чудной ножки... Хотя опять они конечно же должны были остаться, так Виктория покинула место убийство по её рассказу в состоянии аффекта, и не смогла бы замести следы, на меловых породах и асбесте, а отпечатки туфлей самого Хинштейна, хоть и оставленные на день ранее отлично сохранились. Даже если де Тараканова и скрыла часть правды и подмела за собой, то и отпечатки Абрама перемешанные с ей неизбежно бы стерлись. Да и обвал видно, не сегодняшнего дня.
   Жорж протянул руки и крепко пожал Алисе:
   - Ну, ты и голова! Шерлок Холм в юбке... Круче Пиккерсона. Так все по местам расставила в столь казалось бы, хитром деле. А вот все-таки, я думаю, что подобный вопрос и тебя поставит в тупик. Вот скажи от чего наши обученные псы так шарахались от Хиншейна, словно от него и самом деле, пахло преисподней?
   Алиса с невинной улыбкой ответила:
   - А от того, что от него действительно пахло. Вот только не самой преисподней, а псом что её охраняет... - Перехватив недоуменное моргание в глазах эксперта, дала прозаичное объяснение. - Когда поднималась, заходила в особняк, слуги выносили здоровенную тушу умершего льва. Тогда я конечно же не обратила на это внимание. Ну, умер лев, так редко ли умирают животные в зверинцах. Но когда собаки испугано заскулили поняла, там они могут испугаться лишь царя зверей. Хинштейн пропитал свою одежду растопленным львиным жиром, и даже мой человеческий нос различал этот терпкий запах. В общем, опять таки хитрые расчет опытного режиссера - заставить поверить нас в мифическое, чтобы прозаичные несуразности прошли мимо нашего ошарашенного внимания. Вроде подставного фокусника, отвлекающего взгляд, банального воришки лезущего рукой за кошельком в карман растяпы.
   Карташов стряхнул головой, сгоняя с себя усталость:
   - Конечно вроде и неплохо все сходится... Но ведь Виктория давний враг Хинштейна, да и оправдать суду за убийство двух эсеров труднее, чем засадить за решетку сотню миллионеров. Кроме того... Как Тараканова дошла до жизни такой?
   Алиса недоуменно пожала плечами:
   - Тут у нас пока недостаточно фактов, чтобы строить теории. Возможно, именно Хинштейн помог её с политической амнистией, а затем посадил на крючок, что, в общем правдоподобно. Могло быть и другое, например извращенная страсть к предательству. Желание стать ангелом и демоном в одном лице... Я не настолько хорошо знаю Викторию, чтобы сделать однозначные выводы о движимых её мотивах. Во всяком случае, у неё развитая фантазия, так что судебный процесс обещает стать интереснейшим событием за последнее десятилетие!
  Олег Рыбаченко словно окосел от этого расклада. Уже голова трещала от этих представлений в голове. Он не Эдмонд Дантес, который дико скучал в одиночке. У пацана воображение играет на все сто.
   И мальчишка погружается в объятия Морфея!
  Уже расцвело. Маргарита спит, и жалко будить красивую девочку. Она и в самом деле похудела, и от чего личико стало более милым, красным от свежего загара. Пацан ощутил в себе подобие влюбленности. Может пока примерно такое, как Тома Сойера к Бекки.
  Бедная девочка голодает. А ее ножки, такие исцарапанные, нежные, не привычные к грубой поверхности. Чем-то она напоминала Герду, разве что более избалованную. А теперь попавшую во времена, где жизнь не малина.
  Великая Отечественная Война самый суровый период жизни за СССР. А он вундеркинд застрял в лесу, и не может ничем помочь Красной армии. Глупо это все... До чего же глупо!
  Мальчишка немного посидел, дождался, когда Маргарита проснется и протянув ей руку спросил:
  - И чего тебе хочется?
  Девочка честно ответил:
  - Есть... И еще поспать!
  Олег Рыбаченко решительно тряхнул кулаком:
  - Хватит! Надо идти! Может сегодня нам повезет!
  Маргарита сделала несколько неуверенных шагов босыми ножками по траве. Посмотрела на кроссовки, потом на волдыри и заявила:
  - Попробую, я немного так пройтись! У меня хватит воли!
  Мальчик предупредил:
  - Я буду смотреть, чтобы ты не укололась!
  Девочка с улыбкой, на красном от свежего загара лице, ответила:
  - Я постараюсь, чтобы идти быстро!
  Дети направились по лесу... Поначалу идти Маргарите было очень тяжело. Но девочка очень гордая и держалась на самолюбии. Потом когда мышцы разогрелись, боль в ногах и спине утихла, стало легче. Зато голод доставал все сильнее. Правда, опять попался черничник. Но ягоды голод уже не удовлетворяли. Мальчишка предложил:
  - Надо найти речку и половить рыбы!
  Маргарита тяжело вздохнула:
  - Хорошая это идея!
  Но на речку выйти никак не удавалось, только попадались на пути ручейки. Девочка вскоре выдохлась, и мальчишке опять пришлось таскать её на спине. Потом омыть израненные ножки девчонке в холодной воде....
  Маргарита чтобы отвлечься спросила мальчика:
  - А как ты думаешь, наша Красная армия будет наступать против фрицев, или нет?
  Олег Рыбаченко возмутился:
  - Как это нет? В том и состоит кредо советских вооруженных сил, чтобы бить врага на его территории. Мы рождены, наступать и будет продвигаться чего бы это не стоило. - Мальчишка в досаде двинул себя кулаком по скуле.
  - Вот я, например, просто лох. Не могу никак вывести тебя из леса.
  Маргарита уточнила, плеснул воду ножкой:
  - И себя тоже... Мы так с голоду умрем, если будем ползать!
  Мальчик тяжело вздохнул и брякнул:
  - Наши кости найдут через несколько столетий...
  После чего они снова двинулись по лесу... Время шло все быстрее, и вот опять стемнело... Олег удивился, что еще не слышно воя волков. Но видно это был спокойный лес. Только пару раз слышался в отдалении рев моторов винтовых самолетов. Но даже окликать их было малополезно.
  Ну что же девочке повезло. Она впрочем, двигалась медленно. Очень сильно ныли ноги и спина... Скопились кислоты.
  Видя её состояние, Олег предложил:
  - Может, я один пойду? А ты отдохнешь!
  Девочка решительно тряхнула головой:
  - Нет, пойдем вместе! Я сильная!
  И не смотря на сильную боль, Маргарита двинулась дальше. Чтобы поддержать настроение Олег запел;
  Иду по опушке с девчонкой своей,
  На мне галстук красный - вокруг все красиво...
  Щебечет серебряной трелью ручей,
  Пусть станет все в мире - любовь справедливо!
  
  Но бомбы упали, взорвался лесок,
  Фашист наступает, горят все деревья...
  Где речка журчала - пылает песок,
  И стали несчастные дети мишенью!
  
  Пришли оккупанты и нам тяжело,
  Так трудно ребята, без корочки хлеба...
  От лодки остался - обломок, весло,
  А сколько стервятников - нет даже неба!
  
  С подругой подпольщики стали теперь,
  Идем по дорогам холодным босые...
  Грозит супостат, словно яростный зверь,
  Но люди вокруг тоже верю родные!
  
  Пусть под откос пионер эшелон,
  И "Тигры" сгорели как факел в кошмаре...
  Фашизм вы поверьте, на слом обречен,
  С девчонкой отважно воюем мы в паре!
  
  Вот бой полицаям мы дали лихой,
  Поверь автомат по плечу, не тяжелый...
  Навеки девочка я буду с тобой,
  Построим мы мир - лучезарный и новый!
  
  В нем будет прекрасно всем людям, поверь,
  Молитвой к Христу дети мы припадаем...
  Нам храм заменяет большущая ель,
  Под ней хорошо, будто ты сейчас в рае!
  
  Пришло избавленье и русский солдат,
  Ударил фашистом штыком очень крепко...
  Подняли с подругою мы автомат,
  И стали по немцам лупить очень метко!
  
  Теперь с песней грозною прем на Берлин,
  Наступит в Германии тоже свобода...
  Стремительно мы с парашютом летим,
  Воители дети святого народа!
  Олег и Маргарита, слегка взбодрившись песней, шагали по лесу. Как назло им никто не попадался. Словно все жители давно умерли. А погода сменилась, налетела туча, и пролился дождик.
  Ребята зашлепали по лужам. Настроение в конец испортилось. Столько времени в лесу, а конца краю ему и не видно. Вот так ты и бреди словно слепой котенок.
  Маргарита, наконец, не выдержала, её ножки подкосились и девочка пробурчала:
  - Я в отчаянии! Сколько можно вот так бродить!
  Мальчик ответил глубоко вздохнув:
  - Наверное, очень долго. Это как ни крути жестокое и пустынное место.
  Маргарита проскулила:
  - Жестокое для нас... Так подставиться, и подзалететь... И ты не мог свою машину времени настроить!
  Мальчик тяжело вздохнул и неохотно ответил:
  - Я и сам не ожидал, что она взорвется. Но так уж получилось...
  Девочка с гневом произнесла:
  - Чтобы ты сдох!
  Несколько часов после этого ребята не разговаривали. Немного поели ягод. Чувство голода слегка притупляла усталость. Ножки у Маргариты стали покрываться медленно формирующими мозолями. Это позволяло легче переносить дорогу. Но зато то очень чесались подошвы. От ягод уже начали болеть животы. Явно желудок требовал хлеба и чего-то еще.
  Да и скучно без компьютеров и прочего. Некоторое время дети еще могли смотреть фильмы по сотовому, но вот сели аккумуляторы. После чего стало по-настоящему одиноко.
  Несмотря на лето и отсутствие хищников, пейзаж вокруг казался печальным и унылым. И вообще как-то стало стремно.
  Олег пробовал снова спеть, но слова в голову не шли... А время идет.
  Уже темнеет. Видно снова придется спать голодными под открытым небом. А это жутко. Мальчишке хочется чего-то иного. Но девочка уже отключилась. И приходиться лечь самому, погрузившись в сон.
  Да сон во сне - это здорово!
   А вот возвращение в кошмарную реальность. Холодная камера, стены, по которым проступает иней, деревянные без постельных принадлежностей нары. Мальчишка принялся быстро ходить из конца в конец, согреваясь. Благо камеры при царе еще делали не такие уж тесные.
  Но мальчишка, куда с большим удовольствием посидел бы с другими ребятами. И теплее было и бы и веселее. А в случае чего он боксер бы отбился кулаками.
  Может быть и лидером бы стал.
  А тут ты буквально волком вой.
  Мальчишка чтобы отвлечься стал сочинять на ходу.
   Знаменитый писатель и поэт Олег Рыбаченко чувствовал, что в мире что-то не так. Человечество как было так остается раздробленным. Количество стран на планете Земля только увеличивается. А если кто и прибавляет во влиянии, то только тоталитарный, диктаторский Китай. А Россия после окончания правления Владимира Путина, погрузилась в глубокий кризис. Снова пылает война на Кавказе, бунтуют левые и националисты. Опять экономика на спаде, растет преступность. И Россия начинает распадаться.
   Несмотря на феноменальное везение- Владимир Путин так и не смог создать прочной, устойчивой политической системы, и стабильно и быстро растущей экономики. Не решены оказались и многое социальные и межнациональные проблемы. Редкое везение позволяло Путину поддерживать видимость благополучия. Но как только он ушел, то все так и не исцеленные гнойники разом вскрылись.
   Да еще и угроза ядерной войны нависла! Мир в хаосе, Россия катиться в масштабной гражданской войне! Это надо срочно исправлять.
   Мальчишка в книге прочитал, что можно изменить судьбу людей, и поменять ее местами! И есть одна могучая цыганка что может это сделать с любым человеком.
   Так почему не поменять местами удачу и везения Путина и Николая Второго?
   Тем более, что если Николай Второй будет таким феноменально удачливым как Путин, то ход истории измениться. И в двадцать первом веке в России будут править Романовы. А значит Путину везение и не понадобиться. Или во всяком случае России везение Путина.
   А в двадцатом века удача царской России очень даже нужна.
   Знаменитый писатель принял решение отправился к цыганке. Благо в Интернете был ее адрес, а развитая интуиция подсказывала писателю и поэту, что это вовсе не шарлатанка.
   Действительно цыганка не простоя. Живет в особняке в Москве, и выглядит лет на двадцать, хотя гадает еще с советских времен. Сразу видно вечная девушка с черными вьющимися волосами - есть незаурядная!
   Олег Рыбаченко попросил ее:
   - Сделай доброе дело! Поменяй удачу Владимира Путина и Николая Второго!
   Вечно юная девушка-цыганка посмотрела на Олега Рыбаченко и ответила:
   - Это хорошо, что ты не эгоист и бросишь не за себя, а за страну Россию! И еще лучше, что у тебя богатая энергетика и небывалая, невероятная, сверхчеловеческая фантазия!
   Цыганка подмигнула и продолжила:
   - Так сильно поменять историю даже мне нелегко! Но ты обладатель самой сильной и богатой в мире фантазии мне можешь помочь!
   Олег Рыбаченко согласно кивнул:
   - Я готов на все! И выполню любую просьбу!
   Юная цыганка кивнула и сообщила:
   -Я превращу тебя в мальчика лет двенадцати, и ты будешь расти крайне медленно и старше четырнадцати телом никогда не станешь. Я тебя отправлю в параллельный мир, где ты поначалу станешь рабом!
   Олег Рыбаченко согласно кинул:
   - Я готов!
   Цыганка кивнула и продолжила:
   - Ты мне должен будешь достать девять камней-артефактов: черный, белый, красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. И кроме этого десятый артефакт - корону Кощея!
   Это сложно, но у тебя будет вечно юное, быстрое, сильное, выносливое тело мальчишки-воина. А плюс еще и незаурядный интеллект, и феноменальный дар воображения. Рано или поздно, ты соберешь артефакты и вернешься обратно в свой мир. И уже навсегда ты будешь в теле феноменально сильного и быстрого мальчика лет четырнадцати, и тебя невозможно будет убить. То есть получишь в награду еще и бессмертие!
   Олег Рыбаченко согласно кивнул:
   - Об это можно только мечтать!
   Вечно юная ведьма заметила:
   - Но десять артефактов мои, и только мои! Они дадут мне такую силу, что ты заслужишь с лихвой бессмертие! А пока, я погружу тебя в сон, и ты проснешься уже мальчиком-рабом в каменоломнях. А далее уже твоя смекалка подскажет, как из этого выбраться!
   Когда ты переместишься, то я смогу поменять судьбу, удачу, и везение президента Путина и царя Николая Второго. Ты будешь собирать по разным мирам артефакты для меня, а тем временем с начала двадцатого века история России пойдет уже по-другому. То есть даже если ты не соберешь артефакты - девять камней и корону Кощея, все равно царь России Николай Второй получит удачу, судьбу, и везение президента России Владимира Владимировича Путина!
   Олег Рыбаченко широко улыбнулся и ответил:
   -Это хорошо! В новом мире я буду спокоен, что наконец-то ходи истории изменился в лучшую сторону! И что Россия сможет навести во всем мире порядок и стать страной-гегемоном! И гегемоном-абсолютным!
   Вечно юная цыганка приказала:
   - Ложись на диван!
   Олег Рыбаченко лег.
   Девушка-чародейка заурчала:
   - А теперь спи! Ты проснешься в другом мире.
   Глаза у Олега Рыбаченко сомкнулись, и он практически моментально погрузился в сон.
   Цыганка же извлекала из шуфлядок заранее припасенные ингредиенты и стала готовить зелье. Включила газ под заранее приготовленном для магии котлом. И стала туда бросать разное, произнося заклинания. Одновременно вечная девушка извлекала и кармана колоду карт и пропела:
   - Ой, судьба, судьба Николаю помоги! От Путина удача, к царь Романову приди!
   Пусть Романов побеждает,
   Правит словно Чингисхан...
   Пусть в удаче прибивает,
   Путина похитив дар!
  
   Для России это лучше,
   Николай великий царь...
   Станет Чингисхана круче,
   Как Владимир Путин стань!
   Котел закипел, и в нем забурлило зелье. Цыганка сделала расклад карт, произнесла заклинание и швырнула колоду в кипящее марево... Полыхнула сверхяркая вспышка, словно от тысячи фотоблицей. Спящий Олег Рыбаченко исчез... А затем, засветившись, сгинул и котел.
   В просторном зале, где колдовала великая чародейка, стало пусто и тихо!
   Вечно юная ведьма произнесла:
   - Ну, что! Я поменяла ход истории и это круто! А если этому идеалисту повезет и он соберет артефакты, то я стану настолько могучей, что Сам Сатана мне позавидует!
   И цыганка-чародейка сверкнула изумрудными глазами!
  . ГЛАВА ? 11.
  Что и в самом деле ожидало Николая Второго... Действительно очень многое изменилось. Не было кровавой потасовки во время коронации. И успешно шла экспансия в Китай. Война с Японией, разумеется, случилось. Это вообще было исторически неизбежно. Понятно, что следовало разоружить и уничтожить монстра в лице самураев. И от этого никуда не деться. Нельзя оставлять опасность у себя на рубежах.
  Войну первой начала Япония, но ее попытка нападения на российские корабли оказалась неудачной. Россияне не получили существенных повреждений, а десяток миноносцев Страны Восходящего Солнца оказались потоплены.
  "Варягу" тоже удалось вырваться из окружения. Что оказалось большим успехом. Да и на море скорее прибыл адмирал Макаров и давай крушить японцев. И генерал Куропаткин разбил самураев на суше и целиком занял весь Корейский полуостров.
  И вот даже царь Николай Второй принял решение: нужно от Японии обезопасится навсегда! А как? Да высадить десант и целиком присоединить к России, в качестве губернии.
  И вот на море состоялось решающее сражение, где японский флот окончательно был добит адмиралом Макаровым.
  В бою принимала участие и четверка девчат! Голоногих и в бикини!
  Наташа, Зоя, Аврора, Светлана. Четыре красавицы, которые, размахивая саблями, берут на абордаж самый крупный кораблю самураев.
  Наташа рассекает японца и кричит:
  - Будешь размазан узкоглазый!
  Зоя разрубила, другого самурая, и заметила:
  - А у тебя глаза сапфировые!
  Наташа, проведя мельницу, подтвердила:
  - Конечно да! Конечно да!
  А тут Аврора, еще взяла и голой пяткой двинула японцу в подбородок. Сломала ему челюсть, и проревела:
  - За Родину Ура!
  Светлана взяла, снесла голову самураю и вякнула:
  - За царя Николая Второго!
  Да разумеется от удачи многое зависит. В частности адмирал Макаров остался жив. И оказался вторым Ушаковым. Как ловко командует. Сам на подвижном крейсере, везде поспевает. И японцев, у которых, кстати, большого перевеса в орудиях не было, бьют по частям и тактически.
  Искусство полководца или флотоводца берет вверх над небольшим численным преимуществом.
  Тем более к этому времени и японцы количеством слабее. Так что, Макаров громит их. Навязывает ближний бой, где российские корабли, имеющие бронебойные снаряды куда сильнее.
  И японцы терпят поражение. А девушки захватывают очередной, самурайский корабль. И на нем флаг царской империи взвивается!
  Что японцы? Не очень-то у вас с фартом? Николай Второй получил удачу Владимира Путина и так хорошо у него все пошло!
  А девушки? Четверка красавиц в бикини - это ведьмы-родноверки которые решили по сражаться за царя, хотя обычно им нет никакого дела до этого мира.
  Но в данном случае помочь русскому народу надо. И это вследствие везения Путина. Никогда бы он не захватил бы Крыма без выстрела, если бы ни те же четыре девушки-ведьмы. Они помогли совершить чудо. Но нужно ли России было отбирать у братского народа Крым, это еще вопрос. А вот присоединить Китай к русской империи прекрасная идея! Представьте себе, сколько подданных окажется у Российского царя - да можно весь мир задавить!
  Короче говоря, девушки тут даром время не теряют. И уже новый броненосец штурмуют.
  И опять его захватывают. А сабли в руках красавиц так и мелькают, да еще такие острые. И столько японцев смесили.
  Битва на море закончилась окончательным потоплением японской эскадры и пленением адмирала Того.
  И началась высадка десанта. Пароходов и транспортов не хватало. И в ход шли и баркасы, и на крейсерах и броненосцах перевозили, и много чего другого делали. Царь приказал использовать при десантировании и торговый флот.
  Русские войска обивали натиск самураев, которые пытались их сбросить с плацдарма. Но царская армия держалась мужественно. И массированная атака оказалась отбита с большими потерями.
  Девчонки ведьмы во время штурма рубили саблями, и метали в противника босыми ногами гранаты.
  Они конечно на самых опасных местах. А как из пулеметов стали палить. Каждая пуля в цель.
  Наташа вела огонь, швырнула босыми пальчиками ножек гранату и прочирикала:
  - Нет меня круче!
  Зоя, лупя из пулемета, бросила босыми пальчиками ножек презент смерти и пискнула:
  - За царя Николая Второго!
  Аврора, продолжая палить из пулеметов, и подскакивать, как огрызнется и выдаст:
  - За великую Русь!
  Светлана, продолжая трепать неприятеля, агрессивно выдала, скаля зубки, бросая голой пяткой гранату:
  - За царскую империю!
  Воительницы продолжали лупить, и молотить. В них такой запал энергии. Они стреляют себе и крушат наступающих самураев.
  Убитых им японцев уже тысячи, десятки тысяч.
  И разбитые самураи бегут... Уж очень убойные против них девчонки.
  А русские штыками, кромсают самураев...
  Штурм отбит. И новые русские войска высаживаются на побережье. Плацдарм расширяется. Да неплохо конечно для царской империи. Одна победа за другой. И адмирал Макаров тоже из орудий подсобит. Сметая японцев.
  И вот русские войска уже движутся по Японии. И их лавину не остановить. Они кромсают противника, и колют штыками.
  Наташа, атакуя самураев, и рубя их саблями, поет:
  - Белые волки сбиваются в стаю! Только тогда выживет род!
  И как метнет босыми пальцами ног гранату!
  Зоя подпевает, с яростной агрессией. И тоже метая босыми ножками, что-то неповторимое, убойное:
   -Слабые гибнут, их убивают! Защищая священную плоть!
  Августина стреляя по противнику, и рубя саблями, и бросая босыми пальчиками ножек гранаты, визжит:
   - В буйном лесе идет война, ото всюду, исходят угрозы!
  Светлана, ведя огонь, и метала босыми ножками презенты смерти, взяла и провизжала:
  - Но побеждаем всегда врага! Белые волки салют героям!
  И девчонки хором, истребляя противника, поют, метая босыми ножками смертельное:
  - На священной войне! Будет наша победа! Флаг имперский вперед! Слава павшим героем!
  И опять девушки стреляют и оглушительно завывая поют:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Белые волки давят врага! Белые волки - салют героям!
  Девушки идут и бегут... И армия России движется к Токио. И японцы себе погибают, и их выкашивают. Движется русская армия. И одна победа за другой.
  Царь Николай действительно вытянул счастливый билет. Вот уже русские войска приступают к штурму японской столицы. И это все так здорово.
  Девушки тут, конечно же, впереди всех и на большой высоте их напор и подвиги.
  Особенно когда босыми ногами гранаты метают. Это вообще вызывает шок и трепет у самураев.
  А вот они взбираются на стену японской столицы. И рубят себе в капусту людей и лошадей. Раскрошили противников в щепки. Наступают, с криками и хохотом девчонки! И голыми пятками как долбанут в подбородки. Японцы летят вверх тормашками. И падают себе на колья.
  А воительницы еще сильнее саблями машут.
  А самураи терпят поражение за поражением. Вот русские войска и Токио взяли.
  Микадо в страхе бежит, но ему никуда не скрыться. И вот девушки берут его в плен и связывают!
  Великолепная победа! Японский император подписывает отречение в пользу Николая Второго. Титул русского царя, значительно удлиняется. Корея, Монголия, Маньчжурия, Курилы, Тайвань и сам Япония становятся русскими губерниями. Хотя у Японии есть небольшая, ограниченная автономия. Но ее император русский, самодержавный царь!
  Николай Второй остается абсолютным монархом, ничем не ограниченным. Он есть Самодержавный царь!
  И теперь еще и император Японии, Желтороссии, Богдыхан, Хан, Каган, и прочее, прочее, прочее...
  Да больше везение. Вот заметьте удача, Путина позволила сколько завоевать! Двадцать первый век, увы, не слишком подходит для захватов!
  А какая польза России от того что враг Путина Маккейн умер от рака головного мозга? Везение, конечно же, колоссальное, тут даже нарочное не придумаешь - чтобы твой враг такой дурной и неприятной смертью умер!
  Но отдача для России конкретная нуль.
  А вот для Николая Второго, такая удача и везение Путина обернулась большими территориальными приобретениями. А в самом деле, зачем фортуне давать подарки Путину. Ну от того что Собчак так вовремя умер и не пришлось давать ему должность главы конституционного суда, как польза России?
  А царь Всея Руси Николай второй личность незаурядная. Естественно после такой большой победы, его власть и авторитет укрепились. А значит можно кое-какие реформы провести. В частности в Православии! Разрешить дворянам иметь по четыре жены, как в Исламе. А также давать право на вторую жену солдатам в награду за подвиги и верную службу.
  Хорошая реформа! Раз количество иноверцев и иноземцев в империи выросло, то надо русским числом прирасти. А как это сделать? За счет женщин других народов. Ведь если русский возьмет себе в жены трех китаянок, то у него будут от них дети, а эти дети кто будут по национальности?
  Конечно русские по отцу! И это здорово! Николай Второй обладая прогрессивным умом, был более религиозен для вида, чем в душе. И разумеется, поставил религию на службу государству, а не наоборот!
  Николай Второй таким образом укрепил свой авторитет в элите. Так мужчинам этого давно хотелось. И ускорил русификацию окраин.
  Ну, а попы, тоже уже не возражали. Тем более, что вера в двадцатом века ослабла. И религия служила царю, не очень веря в Бога!
  А военные победы сделали Николая популярным в народе, и привыкший к авторитаризму не хотел особо перемен. Другой власти русские и не знали!
  А в экономике подъем, зарплата растет. Каждый год по десять процентов прироста. В самом деле, к чему перемены.
  В 1913 году царь Николай на трехсотлетие Романовых, еще раз сократил рабочий день до 10,5 часов, а в субботу и предпраздничные дни, еще до 8 часов. Возросло и количество выходных и праздников. Стала отмечаться как выходной день и дата капитуляции Японии. И день рождения царя, и день рождения царицы, и день коронации.
  После того как выяснилось что наследник престола болен гемофилией, царь Николай взял себе вторую жену. Таким образом, решался вопрос престолонаследия.
  Но надвигалась большая война. Германия мечтала переделить мир. Однако царская Россия к войне была готова.
  В 1910 году русские присоединили себе Пекин, и расширили империю. Британия согласилась на это в обмен на союз против Германии.
  Царская армия была самой многочисленной и сильной. Ее численность в мирное время достигла трех миллионов и тысячи полков. У Германии в мирное время было всего шестьсот тысяч. Плюс еще Австро-Венгрия, но ее войска небоеспособны!
  А ведь немцы еще планируют воевать с Францией и Британией. А где уж им потянуть два фронта?
  У русских первые в мире легкие танки "Луна"-2 в серийном производстве. И бомбардировщики четырехмоторные "Илья Муромец" и истребители с пулеметами "Александр" и многое другое. И конечно же мощный флот.
  Нет у Германии равных сил.
  А немцы еще вздумали наступать, на Бельгию и в обход Парижа. Тут им вовсе ничего не светило.
  Но война все равно началась. Германия сделала свой роковой ход. И ее войска двинулись на Бельгию. Только вот силы неравные. Русские войска по Пруссии и Австро-Венгрии уже движутся. И танка "Луна"-2 со скоростью в 40 километров это уже колоссальная сила.
  Причем, заметьте, везения царя Николая в том, что война началась. Сам бы царь на Германию бы не напал бы. А так на стороне русских большой, подавляющий перевес в силах, танки, превосходство в артиллерии, и лучшая в количестве и качестве авиация. И более сильная экономика, как удалось избежать спада, вызванного революцией и поражением в войне. А так все время подъем и успехи за успехами.
  Явно немцы попали под удар. А тут еще и сами полезли основными силами, против Франции и Британии. А куда уж им!
  А Италия возьми и войну Австро-Венгрии объяви! Единственный плюс, что Турция в войну против России вступила. Но это царю даже лучшем, можно, наконец, забрать себе Константинополь и проливы! Так что...
  А еще и четыре ведьмы, вечно юные родноверки Наташа, Зоя, Аврора, Светлана в битве! А они уже врежут! Так и врежут и немцам и туркам!
  Олегу Рыбаченко надоело так сочинять. Мальчишке принесли пайку: хлеб и воду.
  Перекусив и чуть ослабив чувство голода, мальчик решил посочинять на немного другую тему.
  По Крымской, летней дороге шла маленькая цирковая группа. Первым шагал босоногий, белобрысый мальчик лет двенадцати. Худенький, но жилистый пацан в шортах, и шел в жару с обнаженным торсом. Торчали ребра, но жилки как проволока, под почти черной из-за загара кожей.
  За ним шла девушка. Светло-русые волосы выгорели на солнце, словно переспелая пшеница. Брови у девушки тоже светлые, а лицо от пыли и сильного загара смуглое как у цыганки. Но черты лица очень красивые, только чуть заостренные из-за худобы. Девушка стройная, в легком ситцевом платье выше колен. И тоже босая, хотя не позавидуешь тем, кто без обуви, если они шагают по каменистой дороге Крыма. Не только камни острые, но еще и раскалены на летнем солнце.
  Но девушки и мальчик привыкли босячить и в зной и в стужу, и из бронзовые ноги, и мозолистые подошвы не обращают внимание на подобные мелочи.
  За ними семенит симпатично существо. Белое, но с коричневыми полосками. Симпатичный тигренок-альбинос. Тоже исхудавший, жутко голодный, ловит на ходу бабочек и урчит.
  За плечами девушки шарманка в руках кое-какие принадлежности. Нагружен немного и мальчик. Шагают они с раннего утра. Мальчишка наступил на бутылочный осколок. И ощутил через мозоль укол, захромал.
  Девушка, улыбнувшись, заметила:
  - Осторожнее Олежка! На дорогах иногда бывают сюрпризы!
   Мальчишка рассержено буркнул:
  - Да ничего страшного, даже крови нет! А вот чем будем кормить Бимбо!
  Девушка тяжело вздохнула и заметила:
  - Да сдал тигренок! Ему нужно мясо! На одних объедках долго не протянет!
  Мальчишка с улыбкой ответил:
  - Тут много дач с богатыми людьми. Может, напоем на мясо. А ты Олеся тоже исхудала...
  Девушка тряхнула, и заметила:
  - А мне это идет! Ловкости даже прибавилось!
  И девушка подпрыгнула и прокрутилась на носке. Олежка присвистнул от восхищения, а тигренок зарычал.
  Пару лет назад они были в одной цирковой группе, которая связалась с народовольцами и была разгромлена. Олеся тоже принимала участие, и по слухам даже грохнула генерала. А сейчас бродила по России босоногая и неприкаянная. Зимой они перебирались в Иран, Ирак, там шлепали по кручами и давали представления. Летом спускались в Россию. Олесе знала несколько языков, в том числе персидский и обучила Олега.
  Даже забавно ходить по Ирану в чадре, но с босыми ногами. Они давили представление, а совсем недавно у них появился Бимбо. Тоже беглец, из какой-то группы. Редкий по красоте зверь, но жутко прожорливый. На него быстро ушли запасы, хотя и собирал народу тигренок немало. Но в последние дни для группы наступили темная полоса. Почему-то красивой девушке, мальчику и тигренку-альбиносу не перепадало денег. И они голодали. Причем хуже всего голод переносил маленьких хищник.
  Триумвират присел на развилку. Олеся две маленькие картошины, поделила между собой мальчиком, а весь хлеб отдала тигренку. Тот жадно слопал и запросил еще. Жалко так скулит... Словно щенок. А какой худющий.
  Олеся решительно встала, и шлепнула голыми подошвами:
  - Пошли! Будем господ развлекать!
  Уже первая дача их встретила неприветливо. Дворник отказался пускать, и обозвал Олесю проституткой.
  Во второй прием был получше. Барыня тридцати пяти лет разрешила войти. Олег переоделся в ветхое трико, и ловко скакал. Старалась Олеся. Ее девичья фигурка гимнастки весьма ловка. Бимбо умел немного, но тоже прыгнул через обруч, который Олеся держала босыми пальчиками ножек, с огрубевшими подошвами, но не утратившими изящества. Барыня была очень довольная и спросила Олега:
  - Ты хороший клоун!
  Мальчик обиженно ответил:
  - Я не клоун, а акробат и немного жонглер!
  Барыня попросила:
  - Пожоглируй!
  Олег с удовольствием стал подкидывать предметы. В том числе и ручку и расческу лежащую на столе.
  Барыня, довольно улыбаясь, спросила:
  - А это женщина твоя мать?
  Олег отрицательно мотнул головой:
  - Нет, моя напарница!
  Барыня кивнула:
  - Да она слишком молодая... А у тебя родители есть?
  Мальчик тихо вздохнул:
  - Я не знаю своих родителей!
  Барыня печально вздохнула и ответила:
  - Сиротка! Ну ладно, у меня от прежней служанки остались туфли! Принеси им!
  Лакей, ворча, удалился. Олеся довольно улыбнулась. Потом явился лакей. Туфли уже были изношенные, и с лопнувшей кожей.
  Барыня буркнула:
  - Я сама в долгах и больше дать к сожалению не могу!
  Олеся взяла обувку и сдержано поблагодарила барыню. Потом они покинули дачу. Девушка недовольно пробурчала:
  - За такие старьевщик больше пятака не даст. У жмоты! А сколько времени потратили!
  Олег заметил:
  - День длинный, соберем еще!
  На следующей даче повезло еще меньше. Их приняли, но после представления дали только тарелку объедков со стола. Тигренок впрочем, их живо проглотил. Хоть в этом прибыль.
  Но на четвертой даче, у мальчика лопнула чешка, и пришлось далее выступать босиком не по форме одетым. А подали всего лишь гривенник.
  На пятой даче их не пустили. На шестой оказалось несколько детей которые, окружив тигренка, стали совать ему пирожные. Угостили и Олежку. Голодный мальчик слопал с удовольствием крем с шоколадом. Но зато им пришлось поработать. Дети долго не хотели отпускать. Представление посмотрел и барин. Ему особенно понравилось выступление гимнастки Олеси. Он несколько раз требовал повторить. Потом тоже угостил девчонку пирожным. Времени заняло много, уже и солнце склонялось к закату. А заплатили только два гривенника.
  Под конец барин положил свою лапу на голую ногу Олеси и пробулькал:
  - С твоей внешностью можно зарабатывать большие деньги другим путем!
  Олеся одернулась:
  - Никогда! Я не пойду на панель!
  Барин ухмыльнулся и заметил:
  - Циркачке труднее найти выгодного жениха, чем даме легкого поведения.
  Олеся остроумно заметила:
  - Но легче любовь!
  Но двадцать копеек это тоже деньги. За них уже можно бутылку водки купить. Во всяком случае, тигренку взяли кусок мяса. Олеся продала туфли за семь копеек. На еду им хватало.
  Уже стало темновато, и по дачам не походишь. Олеся сказала Олегу:
  - В ночлежку не пойдем?
  Мальчик уверено кивнул:
  - Не пойдем! Там воняет!
  Олеся согласилась:
  - И ко мне пьяные бродяги лепиться будут. Найдем себе место в пещерке, а перед сном искупаемся.
  Мальчик кивнул. Они купались в пустынной заводи. Вода была теплая, и соленая. Олег любовался на фигурку Олеси, очень мускулистая и стройная. Тело ее вовсе не казалось худым, а было очень гармоничным. Загорелая, девушка-гимнастка. Как она активно разгребает руками и ногами. Словно пантера, которая выходит на охоту.
  Олег вспомнил произведение про "Маугли". Там была забавная история про мальчика, которого воспитывали среди волков. Что-то похожее и у них. Бродишь себе, зато свободные, столько всего видят. Те же дачи роскошные, некоторые с фонтанами и скульптурами. Очень красиво. Особенно летом в Крыму. А вообще прекрасная пора лето. Зимой хуже. Даже в Иране и Ираке по ночам холодно. Они часто перемещаются в ночное время, чтобы не замерзнуть, засыпая под открытым небом.
  Вдоволь накупавшись, мальчишка и девушка уснули. Они юные, здоровые, тренированные. Спят как дикие звери: крепко, не обращая внимания на твердую поверхность. А что когда тело здоровое не надо перин. А на свежем воздухе очень хорошо спиться.
  Но в отличие от зверей люди видят сны... Олегу снилось, как он стал юнгой на пиратском корабле и сражался. С саблей, атакуя английских солдат в мундирах. Рубя и кромсая неприятелей. Вот мальчик наносит удар босой ногой в пах. Подскакивает и крушит англичан. Носиться между врагов. Те падают, разрубленные и покореженные. А мальчишка подхватывает вторую саблю. Проводит мельницу, причем весьма виртуозно. Пацан очень даже проворный...
  Но сны расплывчатые и помнишь только от них общие черты.
  На следующий день нужно снова идти по дачам. Тем более они перебьются, а тигренка следует покормить.
  Девушка старалась казаться веселой и улыбалась. Очень она красивая, и ей охотно открывали двери сторожа. Но вот подавали куда хуже. В первой даче господа охотно смотрели их пантомиму. Особенно барину нравилось наблюдать за мельканием голых, мускулистых, загорелых ног Олеси. Но вот подали только объедки со стола, которыми накормили тигренка.
  Во второй даче держали долго, барин даже погладил девушку за ножку. Барыня угостила Олежку пирожным. Дали гривенник. Следующие две дачи оказались пустыми - господа не приехали.
  Олеся растеряно заметила:
  - Да... Состояние тут не заработаешь!
  Олежка сердито буркнул:
  - Лучше разбоем промышлять! Выгоднее!
  Олеся в ответ посмотрела вверх и пропела:
  - Какое небо голубое. Мы не сторонники разбоя!
  Следующая дача отличалась огромными размерами и удивительной роскошью. Фонтаны были позолочены и били высоко в небо. У входа стояли роскошно одетые лакеи. Олеся даже смутилась своего откровенно босятского вида. Старший из лакеев крикнул:
  - Нищим не подаем!
  Девушка в ответ воскликнула:
  - Циркачи мы! Развеем грусть!
  Олеся свистнула, и подняла свою босую ногу. Белый тигренок перепрыгнул, и смешно перекулился в воздухе. Олежка подставил обруч, и Бимбо проскочил в него и снова перевернул вверх лапками.
  Старший лакей присвистнул и пробурчал:
  - Неплохо! Можете пройти!
  Мальчик и девушка вошли в ворота. Вбежал и белый тигренок. Барин-материк как раз ощущал скуку, в своем роскошном дворце дачного типа. Сидя в беседке перед роскошным столом, знатный вельможа жевал жирное мясо и запивал дорогим вином из золотого кубка. Рядом с ним сидела молодая, красивая женщина в платье, украшенном драгоценностями. На веранде прыгала девочка лет семи в нарядном платьице и очень похожая на жену барина, только волосами светлее.
  Барин впился взглядом в Олесю. Она диаметральная противоположность жене. Блондинка против брюнетки, стройная, мускулистая, сухая фигура против полноты. Смуглая шоколадная кожа против аристократической бледности. Конечно, знатный вельможа жадно рассматривал девушку, ее босые ноги, высокую грудь, тонкую талию. Да подумал барин, моя жена растолстела. А эта...
  Олеся и Олег принялись исполнять номера. Олесе танцевала в одной комбинации, что так нравилось мужчинам. Олег теперь выступал в трико и блестящей майке. Босиком даже было как-то ловчее, чем в чешках. Мальчишка крутился, делал сальто, подскакивал. Олеся поднимала его на вытянутую руку. Белый тигренок прыгал через обручи, руки и ноги, проходил через ножницы.
  Олеся прокручивала и мелодию на небольшой шарманке. Мальчишка жонглировал. Потом жонглировала девушка, затем они вместе. Циркачи были проворные, много крутились. Олеся даже исполняла двойное сальто, и они вместе ходили на руках. Потом тигренок снова прыгал через обручи, которые Олеся держала босыми пальцами ног.
  Во время представления девочка крутилась и то и дела восхищенно вскрикивала. Барин и его жена аплодировали сдержано. Но видно было, что они довольные.
  Под конец мальчик и девушка спели, а голоса у них замечательные, полнозвучные. После чего Олеся протянула шапку для сбора денег. Она была такой красивой, едва прикрытая комбинацией. Барин-материк ухмыльнулся, и заметил:
  - Я был, когда-то сам нищим, правда, дворянского рода. А сумел стать миллионером и купить себе княжеский титул. Что же может когда-нибудь и вы станете богатыми!
  Олеся с улыбкой ответила:
  - Благодарю вас, ваше сиятельство!
  Барин сухо заметил:
  - Но расточительный, не обретет богатства! Посему я предлагаю вам продать мне вашего зверька.
  Олеся через силу улыбнулась и произнесла:
  - Бимбо наш друг, он не продается!
  Барин сердито ухмыльнулся и заметил:
  - Так говорят обычно, когда хотят заломить высокую цену! Но меня вам не провести! Я знаю что почем! Предлагаю червонец, и не полушки больше!
  Олеся покачала головой:
  - Извините барин, но этот друг не продается! Ни за какие деньги!
  Князь сердито буркнул:
  - Да вы должны радоваться, что я вас избавляю от такого бремени. Тигра прокормить нужно целое состояние. А когда он вырастет... Думаете что вам позволят бродить с крупным и опасным хищником по городу?
  Олеся смутилась. Действительно, мысль о том, что делать с Бимбо когда он подрастет, порой приходила в голову. Уже сейчас на них косо смотрят полицейские, а что будет спустя несколько месяцев?
  С Бимбо в любом случае придется скоро расстаться. Десять рублей тоже деньги. Можно купить себе щенка и выдрессировать его. Собака и есть меньше, и с ней можно путешествовать ни один год. Подкопить себе деньги, и может открыть какое-нибудь дело. Или выскочить замуж... Она ведь красивая, фигуристая.
  Олеся заколебалась, здравый смысл подсказывал, что тигренку будет лучше у князя, чем голодать с бродячей группой. И что если расставаться с хищником, то лучше, это сделать сейчас, когда подвернулась такая возможность.
  Но тут дочка барина девочка с вышитым жемчугом бантиками забила ножками и закричала:
  - Хочу тигра! Хочу белого тигра!
  Князь отмахнулся и стукнул кулаком:
  - Помолчи! Сейчас я делаю бизнес!
  Жена воскликнула:
  - Не надо кричать на ребенка!
  Девочка видно была разбалована, и не испугалась. Но отскочив, уже тише пропищала:
  - Купи папочка! Купи тигреночка...
   Жена с улыбкой заметила дочке:
  - Этот зверек может быть опасным... Это хищник и он есть маленьких девочек!
  Барин хрустнул пальцами и произнес:
  - Последнее слово пятнадцать рублей! Больше хоть на колени стань, не добавлю!
  Олеся поклонившись, спросила:
  - Можно, нам удалиться ваше сиятельство?
  Князь рыкнул:
  - Нет! Самый последний раз спрашиваю, отдаете тигренка за пятнадцать целковых?
  . ГЛАВА ? 11
  Олеся мотнула головой. Барин-материк ехидно осведомился:
  - А звать тебя как?
  Девушка с улыбкой ответила:
  - Олеся.
  Князь зловеще ухмыльнулся:
  - А паспорт у тебя есть? Давай, покажи!
  Олеся вздрогнула и побледнела. Князь хлопнул в ладоши и крикнул:
  - Взять их и вызвать полицию! Они у меня тигра украли, и перстень с бриллиантом!
  Девочка с восторгом воскликнула:
  - Браво папа!
  На Олесю набросились лакеи. Девушка не сопротивлялась. Ее и Олежку связала веревками, и заперли в подвале. Вскоре прибыла и полиция.
  Выслушав князя, они надели Олесе и Олегу на руки и ноги кандалы. Причем, у них были специальные по размерам для детей. В которые заковывали малолетних воришек.
  После чего девушку и мальчика отвезли в острог. Там их разделили. Олега бросили в подвал, где уже находилась дюжина скованных кандалами мальчишек, а Олесю в камеру к женщинам. Было несладко. В камерах вонь, вместо отхожего места дырка в полу, сыро, и полутемно. Мальчишек держали в кандалах, что очень неудобно. Руки и ноги скованы. Перемещаться по тесной камере трудно. Кормили только хлебом и водой, иногда давали подгнившие фрукты.
  Тут сидели до суда. Потом пацанов ожидала либо каторга, либо тюремный приют. Женщин тоже либо на каторгу в Сибирь, или в Среднюю Азию на уборку хлопка, либо в тюрьму с работами на какой-либо фабрике за казенные харчи. А до суда сидеть можно по усмотрению начальство. Кроме того заключенных еще и пороли.
  Олега и Олесю было велено выпороть одновременно. Мальчика и девушка обнажили по поясь, и растянули на козлах. По бокам у них встало двое полицейских. Стражи порядка вымочили прутья в ступе. Взмахнули по воздух, сбивая капельки. А затем разом по команде обрушили удары на спины мальчишки и девушки. Олеся и Олег сжали покрепче зубы, чтобы не кричать. Порка шла размеренно. Полицейские лупцевали с умеренным энтузиазмом, просто выполняя свой долг. Мальчик и девушка, тяжело дыша, терпели. После дюжины ударов кожа лопнула, и закапала кровь. Было очень больно.
  Комендант, прописавший сотню ударов, усмехался. Если отбросят копыта наказуемые такова судьба божье. Им то пожизненная каторга светит. За кражу в особо крупных размерах, за покушение на князя и его жену с дочерью. А тут еще и выяснилось, что Олесю как соучастницу в убийстве губернатора ищут. Во всяком случае, девку загонят навечно в Сибирь. Как и мальчонку. Так что может быть и лучше быть забитыми.
   Олег и Олеся мужественно перенесли все сто ударов, так и не потеряв сознание. Но их спины превратились в кровавое месиво. После чего на них снова надели кандалы и бросили в острог.
  Мальчик и девушки сидели в холодном подвале, было больно, сыро, пищали крысы.
  Но тут Олегу Рыбаченко надоело сочинять такое грустное и не очень приятное.
  Вообще и сам мерзнешь тут. На улице мороз, а тут почти не топят. Черт побери. И не уснешь от холода.
  Сочинить бы что-то еще...
  Вот на более теплую тему;
  Третий Рейх продолжал наступление и в Африке, и держать оборону против,
  Красной Армии. Пока кипели бои...
  Фюрер рассчитывал, что сможет победить СССР. И надежды его отчасти оправдывались.
  Но вот ему задействовать? Не танк же "Лев".
  Девушки Марго и Шелла сражались в пустыне босые и почти голые в бикини.
  Их голые пятки соприкасались с раскаленным песком. И мозоли на подошвах дубели от жара и камней. Здорово девчонкам было.
  В самом деле, они с раннего детства бегали босые. Специальное воспитание времен Третьего Рейха.
  Чтобы пяточки грубели и были жесткими, а ноги девочек не становились мягкими.
  Так и воспитывали красавиц. Будьте босыми, будьте почти голыми. И если бегать все время босиком, то иммунитет вырабатывается. И становишься ты таким сильным. Или скорее сильной.
  Девочки бегали босыми, от мороза и до мороза. Кожа становилась грубее.
  И здоровье сильнее.
  Воительницы расцветали и здоровели. А то, что рабыни ходили босиком, их не смущает. Да может быть это и к лучшему.
  Даже приятно когда подошвы грубые бегать по камешкам, и чувствовать щекотку. Особенно для девушек, у которых кожа очень чувствительная.
  Воительницы тренировались. Бегали босые и здоровели.
  И мордашки свои скалили. И улыбались, словно искры испуская. Нет таких девчонок, нужно любить и уважать.
  А как им весело... Метают босыми пальцами ног тоненькие диски, убивая англичан.
  Такие девки - пилотаж выше крыши!
  А вот Марго метнула диск и пропела:
  - Я носительницы смерти и разгрома...
  Шелла подмигнула и ответила:
  - А также Содома!
  Девчонки многое прошли во время тренировок. Пробегали целый кросс, босиком по острым камням. И далее вверх, по снегу. И ничего их не могло остановить. Они потом рубили саблями деревья и напевали песенки:
  - И в звездной вышине, и горной тишине! В морской волне и яростном огне!
  И в яростном, и яростном огне!
  На небе и на Земле!
  И везде и нигде!
  Марго подобный способ одобрила:
  - Вот это поведение достойно подлинной арийки!
  Шелла парировала:
  - Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
  Марго не к месту и не трапу, гикнула:
  - Доведет тебя до могилы подобная философия!
  Правее Шеллы ранило тоже светленькую приятельницу. Хотя девушка пока малознакомая новичок вместо убывшего товарища, все равно её жалко. Но она не стонет, наоборот выдавила улыбку. Затем принялась вытаскивать языком пулю. Шелла поползла к ней:
  - Дай я тебе помогу...
  Та в ответ огрызнулась:
  - Отстань! Лучше веди огонь и истребляй вшивых львят. Это у вас отлично получается.
  Шелла не стала пускать шпильки в ответ, или бросаться песком, хотя соблазн и присутствовал. Подперев локоть и получив упор, четко уложив короткой очередью троих( уже у нее пистолет-пулемет, так раскалился, что ствол стал краснеть, даже удивительно, что он пока не заклинил!), рыкнула:
  - На отлично, на войне никогда не бывает! Обязательно, что-то да недоделанное!
  Приятельница (её звали Уэлен) заявила:
  - Вот бы к твоему языку , да еще прикрутить гашетку пулемета! Так бы стала всех крушить.
  Шелла засмеялась, да очень громко. Тут один из англичан крикнул:
  - Вы все боши шлюхи!
  Шелла в ответ с силой метнула осколочную гранату:
  - От альфонсов слышу!
  Грозящая поджечь Александрию похлеще Цезаря Марго огрызнулась, и тоже бросила гранату. Крикнула:
  - На такие подарки мы всегда щедры!
  Уэлен извлекла из плеча пулю и выплюнула её:
  - На вкус ты лучше, чем на ощупь!
  В тылу англичан появились подкрепления, еще дюжина танков. Да "Матильды", а остальные закупленные в США " Маккавеи". Последние танки, была без башни, но зато с три пушками каждый. Марго тоненько присвистнула:
  - Угу! Вот это машины-динозавры!
  Шелла нервно поморщилась:
  - Ты знаешь динозавр, вполне может растоптать млекопитающее, если оно тормозит мозгами. Все масса...
  Марго резво перебила:
  - А тут ты не права. Человек думает в десять раз быстрее, чем движется. То есть нас в первую очередь подводят не мозги, а тело!
  Шелла стрельнула глазками:
  - Да тело... Душа обычно крепка и невесома.
  Марго нервно хихикнула:
  - Душа согрешила, а тело в ответе!
  "Маккавеи" были весьма тихоходными, поэтому и "Матильды" не спешили. Впрочем, девчата не нервичали, у них еще оставались кое-какие сюрпризы, в частности пара десятков противотанковых зарядов. Но в данном случае им себя показать не удалось. Послышался грохот и целых три снаряда устремились в сторону английских танков. Вот один "Маккавей" сразу же оказался подбит, в его широченном корпусе образовалась дыра. Англичане впрочем, не растерялись и даже сделали безуспешную попытку открыть огонь на ходу. Впрочем, откуда вели пальбу тщательно замаскированные пушки Роммеля, определить было трудно. Вот последовал еще залп, и перекосило башню "Матильде". Шелла весело стреляя глазками, усмехнулась:
  - А что? Зенитка, то скорострельная!
  Марго в досаде проурчала:
  - Нам так совсем ничего не останется.
  Вслед за "Маккавеями" появились новые танкетки, а также несколько "Кромвелей". Причем, судя по облезшей краске, эти машины выкопали из песка. Тоже прут, хотят взять нахрапом. Рыжая Марго пальчиками, девичьей, босой ноженьки поймала паука и бесцеремонно раздавила его:
  - Вот тоже самое ждет всех англичан!
  Шелла горячо одобрила:
  - Браво! Так держать!
  88-миллиметровые зенитки продолжали вести прицельный огонь. Их скорострельность была высока, но и меткость не пасовала. Противник огрызался весьма беспорядочно и не мог причинить существенного ущерба. Ну, а волчицы сражать с пехотой, которой прибывало все больше и больше.
  Марго, стараясь унять противный зуд царапины, заметила:
  - Англичане так неэкономны в использовании людских ресурсов. Просто удивительно, что им удалось захватить половину мира!
  Шелла поэтому весьма лестному для немцев поводу высказалась:
  - Они мастаки, нас закидывать трупами! Против этого никак не попрешь, ух очень трупы воняют!
  Огнезарная Марго тоненько хихикнула:
  - Да газовая атака, вещь серьезная.
  Английские танки ползли словно черепахи, и вот от "Маккавеев" вскоре остались лишь груды металла. А вот более шустрой "Матильде" удалось проскочить, но её волчицы тут же перебили гусеницу, как всегда метко поразив из подствольника.
  Шелла облизнулась:
  - Вот это по-нашему! По эсесовскому!
  "Кромвели", вернее их экипажи жутко нервничали, дергали за штурвалы и по ошибке давили собственных солдат. Даже гусеницы, от песка и крови стали грязными и красно-коричневыми. При этом танки подкручивались на месте, а башни пробовали неуклюже вращаться. Шелла скалила зубки и пела:
  - Где-то растут незабудки. Мама печет пирожки! Рейха в пасти не зубки, а из снарядов клыки!
  "Кромвели" весьма глупо продолжали тыркаться, и давили своих же солдат, еще более усиленными темпами. Даже немецкие зенитки смолкли, чтобы не мешать танкам, выполнять "почетную" миссию. Марго свирепо рыкнула:
  - Так мы сейчас разойдемся! Может, от бури спасемся!
  Но вот несколько "Кромвелей" все же сумело выровняться и рвануть к позициям, что занимали девчата. Но их почти сразу же остановили меткие выстрелы. Видимо волчицы в азарте боя, просто запретили себе промахиваться. Англичане столкнулись с поистине немецкой стойкостью. Вот одна из танкеток, утратив остатки мужества, повернула назад. Генерал австралиец что-то скомандовал и, в нее полетели гранаты. Смертельно раненая машина, запылала, а затем еще и снаряды, стали рваться внутри. Такое вот зрелище.
  У грозной девы Шеллы от перегрева заклинил пистолет-пулемет, и, отложив ставший бесполезным кусок железа в сторону, стала вести огонь из самозарядного ружья. А что, очень даже неплохая тактика! Скорострельность ниже, но зато прицельность выше. Тоже самое даже немного раньше сделали и остальные девушки-воительницы. Марго, покачивая рыжей головой, заметила:
  - Война учит экономии. Причем на фронте, даже больше, чем в тылу!
  Шелла нехотя согласилась:
  - Да учит! Но сколько этих львят на нас прет! Неужели англичане, вот так бросили на нас все свои силы!
  Марго, с хитринкой и стреляя глазами, словно Золушка или вернее её сводные сестры на балу, ответила:
  - Честно говоря, я именно на это и рассчитываю!
  Шелла удивилась:
  - Рассчитываешь? Хочешь, чтоб мы погибли? В такие юные годы найти смерть?
  Марго ласково подмигнула:
  - Не в этом дело! Просто подумай, что происходит, когда противник в одном месте сосредотачивает все силы?
  Шелла сразу же ответила:
  - Становиться на этом участки сильнее. Она может и прорвать линию фронта.
  - А на других? - Подмигнула Марго.
  - Сильнее! Нет наоборот! - Шелла вдруг догадалась - Так значит, пока противник бросает на нас все свои силы, остальные наши войска могут штурмом овладеть вражеской цитаделью!
  Марго, быстро перекатившись, чмокнула подругу в потную, исцарапанную щечку:
  - Умница! Наконец-то сама догадалась! Так, что Александрия не станет рекордным городом, который так долго держался против Вермахта.
  Шелла заметила:
  - А Александрия уже таким городом разве стала. И надеюсь не один из вражеских городов, его рекорд не побьет! Ведь мы...
  Марго перебила:
  - Говорить что мы непобедимы, пока сражение не закончилось плохая примета. И ты это знаешь!
  Шелла зло сверкнула своими сапфировыми глазами в ответ:
  - Быть верующим, это не значит суеверным. Об этом даже в катехизисе говорится!
  Марго уж который раз, удачно пальнув из ружья и срезав очередного "касатика", вполне серьезно предложила:
  - Спой моя подружка! Вот конечно лучше петь, чем стонать!
  Шелла неожиданно сострила:
  - Лучше стонать от оргазма, чем петь от боли!
  Марго стала злее:
  - Ну, что ты двух слов связать не можешь и поэтому говоришь пошлость. Ну-ка пой и громче.
  И Шелла запела, сначала вроде бы негромко, но с каждым новым куплетом е голосок креп;
  Огнем кровавого потока,
  Лавина землю нашу залила...
  Война не знает меры-срока,
  Хмельней сладчайшего вина!
  
  Не станет горьким вкус победы,
  Хоть горечь дыма и кровей.
  Когда бились наши деды -
  О них щебечет соловей!
  
  Бессмертье высшая награды,
  Чтоб тусклой старости не знать.
  Чтоб не пришли посланцы ада,
  Чтоб изливалась благодать.
  
  Мы любим мир и запах хвои,
  Но если надо битва ждет.
  О наше сердце золотое,
  Пускай пылает, плавя лед!
  
  Да юность свежая проходит,
  Уже банальным стало все.
  Который вот Солнце всходит,
  Быть человеком не вранье!
  
  Любите люди свет Господний,
  Он очень добр, поверьте к нам...
  Хоть путь по жизни преисподней,
  А правит миром: Ирод- Хам!
  
  Мы цели чистые имеем,
  Но путь к ним - жалко на крови!
  Ведь автомат он как гантели,
  У Лихо тьмы полно родни!
  
  Иисус с Марией нам порука,
  Придут и счастью приведут!
  Тогда исчезнет стужи - мука,
  И злобе с подлостью капут!
  Олег Рыбаченко тут немного приостановил сочинение. И улегся свернувшись калачиком спать.
  Надо освежиться.
  Мальчишке снилось, как он попал в параллельный мир. В котором, царская Россия выиграла Крымскую войну. Всего-то погиб от шальной пули Меньшиков, и его место занял более способный полководец. То есть случилась случайность, и изменила ход истории.
  Обратная той, чтобы с Макаровым. Французы и англичане оказались разбиты по частям. И Россия, захватив огромное количество пленных и трофеев, отбила Крым.
  Турция потерпела поражение в Закавказье. Отдала России Карс, Эрзерум, и практически всю Армению. Русские войска заняли Румынию. Однако вести наступление далее не пришлось. Султан попросил мира. Одновременно Австрия оккупировала Боснию и Герцеговину.
  Турки согласились предоставить автономию Сербии, Болгарии, Черногории, а Румыния стала Российским вассалом. Заодно Россия забрала себе и Армению: Карс, Эрзерум, Танрог расширив свою владения на юге.
  Во Франции вспыхнули бунты, и началась гражданская война, и она не могла более посылать войска. Британия вышла тоже из конфликта. Ослабло и Сардинское королевство. Усилилась Австрия. Вскоре австрийцы завоевали Сардинское королевство, укрепив свое господство над Италией.
  Вскоре был пойман и Шамиль, закончив войну на Кавказе. Россия заключила выгодный мир с Китаем, отобрав даже больше территории, чем в реальной истории, так авторитет русского оружия был выше.
  Николай Первый не поддержал север в войне против юга. Даже наоборот решил помогать южанам вместе с Британией, чтобы укрепить свои позиции на Аляске.
  На территории Америки Россия стала строить города и крепости. Даже появились проекты железной дороги, до Чукотки. Царь Николай многое наметил. Российские войска завоевывали Среднюю Азию. Умер этот монарх в 1867 году. Оставив Россию могучей и процветающей. Его сын Александр не стал отменять Крепостное право, а продолжил движение на юг. В частности провел победоносную войну с Турцией, присоединил Константинополь к России. Потом и Месопотамию.
  Снова война с Британией и разгром англичан в Азии. Александр второй немного дольше проправил, не делая существенных реформ, кроме судебной, и несколько совершенствуя систему управления.
  Отмены крепостного права так и не последовало. Зато Россия присоединила к себе Иран. Умер царь спустя ровно двадцать лет после Николая Первого в 1887 году. Александр Третий правил совсем недолго, до 1894 но успел присоединить к России фактически целиком Индию. А Николай Второй продолжил движение в Индокитай, и в сам Китай.
  Была война с Японией. В общем победоносная. И полное покорение Китая и Индокитая. И проникновение вплоть до Австралии. А вот в Европе несколько другой получился расклад.
  Австрийская империя присоединила к себе юг Франции. А затем разбила Пруссию, захватив юг Германии. Именно Австрия и стала мировым гегемоном. Франция была сильно ослаблена гражданской войной. Пруссия не могла объединиться. В конечно итоге австрийцы взяли и захватили всю Пруссию, а также часть восточной Франции. Образовалась большая империя, которая лезла в Африку. Вскоре австрийцы завоевали еще и Бельгию, Голландию, и массу земель в Африке. Потом была война Австрии и России против Британии. Она завершилась разделом Африки между австрийцами и русскими.
  Император Франц воистину стал величайшим монархом превзойдя Наполеона Бонапарта покорив почти половину Африки и большую часть Европы. Франция тоже оказалась вскоре целиком захваченной, вместе с Испанией и Португалией. Да успешно все прошло, но...
  Наследник императора Франца захотел присоединить к себе и Сербию! И началась в 1920 году большая война между Россией Николая Второго и Австрийской Великой Империей.
  На стороне Австрии вся Европа. Кроме Британии, которая не так сильна как в реальной истории, и еще почти половина Африки. Плюс против России выступила Швеция. А Норвегия и Дания были еще при императоре Франце захвачены.
  Это было еще и половина беды. США остались, расколоты и второстепенной державой. А вот Британия, все еще контролировала Канаду и Австрию. И после первых двух месяцев колебания, тоже вступила в брань на стороне Австрии.
  Так что заполыхала большая война. Австрия и Англия против России.
  Разумеется Олег Рыбаченко тут как тут. И сражается словно реальный, и несгибаемый герой.
  Мальчик строчит по иноземной рати из пулемета и напевает:
  - Гимн Родины в сердцах у нас поет,
  Во всей вселенной нет ее красивей...
  Сожми покрепче витязь лучемет -
  Умри за Богом данную Россию!
  И лупит себе, крушит пулеметом рать со всей Европы и частично с Африки.
  И не поддается себе мальчишка. Вот босыми пальцами ног швыряет гранату и пищит:
  - Не уступим и не сдадимся!
  И снова пацан выпускает убойную и разящую очередь. Не желает он супостату поддаваться.
  И напевает себе:
  - Нас никто не остановит! Даже лев не победит!
  Мальчишка настоящий витязь. Не сгибаемый и непобедимый. Рыцарь веры! Пусть и не христианской!
  И вот австрийская атака отбита.
  У австрийцев и англичан есть танки, но у России тоже имеются мастодонты.
  У Николая Второго все-таки куда больше населения с учетом колоний. Считай вся Азия, восток Европы, частично Балканы, больше половины Африки.
  Так что Россия превосходит количеством пехоты. А солдаты сражаются очень храбро...
  И не удержались австрийцы, были отброшены от Варшавы. Потом русские войска продвинулись до Одера, захватили и Восточную Пруссию. Пала и Галиция, со Львовым. Осадили Перемышль. Освободили Краков.
  Тут выяснилось, что славяне с русскими воевать не хотят и массово сдаются в плен.
  Бои также показали, что более легкие и проворные российские танки эффективнее более тяжелых и неуклюжих немецких. А в авиации царская Россия вообще на порядок сильнее качеством англичан и австрийцев.
  Русские войска после паузы возобновили наступление. Они брали и числом и умением.
  Вот был окружен и взят Будапешт. На море адмирал Колчак разбил англичан, и захватила Австралию. На суше русские войска окружили и взяли Берлин. А потом и Вену.
  Австрийская империя проигрывала битву и в Африке. Терпел поражение и английский корпус. Да неприятно складывались дела у императора Адольфа.
  Сунулся он вовсе не туда, и стал тотально проигрывать. Где уж ему устоять против подобной мощи.
  После падения Вены сопротивление австрийцев стало носить очаговый характер. И вскоре русские заняли всю Европу, и Африку. Одновременно с Аляски началось и наступление на Канаду. Англичане также проигрывали.
  Британия оказалась в изоляции и пыталась отсидеться на острове.
  Но понятно, что Россия одолеет, начав воздушное наступление.
  И разбомбила почти все, что находилось на поверхности. А потом и на суше был высажен десант приведший Британию к покорности.
  Таким образом, все восточное полушарие, а также Аляска и Канада стали русскими.
  Это, в общем замечательно! Николай второй сделал временную паузу, переваривая владения. США пока разделены и не слишком сильны, как и прочие зависимые от России государства.
  В 1937 году царь Николай Второй разбился в самолете. Престол наследовал Алексей Второй. В отличие от реальной истории наследник был вполне здоровым, и бодрым. И в 1941 году решил завоевать все, что не успели захватить предки.
  Пуская на планете, Земля уж будет одна империя. И двинулась русская армия сначала на северные штаты Америки, а потом на южные. США были несильные, быстро оказались захвачены. А Мексику покорить оказалось ее проще. Потом движение наверх. По одиночке захватывая одну страну за другой. Самая крупная и сильная Бразилия. Но и она продержалась меньше месяца.
  И вот завоевали Латинскую Америку и Новую Зеландию. Алесей Второй вошел в историю как завершитель всех завоеваний России. А уже в 1947 году русские космонавты вступили на Луну. А в 1958 году на Марс! В 1961 году на Венеру. В 1972 году на Меркурий, а 1973 году на спутники Юпитера. В 1975 году в возрасте 71 года скончался Алексий Второй. Прозванный Завершитель. И царем стал его сын Николай Третий. В 1980 году человек вступил на последнюю, самую дальнюю планету Солнечной Системы - Плутон. Правил Николай Третий не слишком долгой. Умер в 1985 году. И на престол взошел его сын Александр четвертый. Молодой царь лет двадцати семи. И велел царь готовиться к прыжку за пределы Солнечной Системы. И стали строить звездолеты, и фотоновую ракету. И вот, наконец, в 2017 году стартовала первая, межзвездная экспедиция.
  . ГЛАВА ? 12
  Олег Рыбаченко проснулся от озноба. Да совсем неприятно. Холодновато спать и приходится снова двигаться. Так и не высыпаешься, и жутко стремно.
  Мальчишка принялся ходить по камере и подскакивать. Да это очень неудобно вот так вот подставится.
  Вообще конечно история России имела массу зигзагов. Но цари Романовы обладали богатой родословной, в их жилах текла королевская кровь многих поколений монархов. В плане генетики и наследственности Романы были великолепны.
  А кто такой Сталин? Сын неграмотной грузинки и пьяницы сапожника. Какая у него была генетика? Конечно, в этом плане Сталин не отличался обилием одаренности, но тем не менее стал тираном. И довольно удачливым. Да несправедливая судьба. Почему, сделала главным победителем фашизма деспота?
  Правильно ли это? И какие высшие силы делают зверей успешными? Если Бог? Если Он есть, почему жестокие, и злые преуспевают больше добрых?
  Отчего такое происходит?
  Нет в мире справедливости. И зверь Сталин наследовал Ленину, тоже не ангелу. Но коммунизм именно Сталин превратил в пугало. И его культ личности исказил идею.
  Однако что есть Бог? Почему Бог попускает страдание людей, и не поощряет добрых правителей. Таких как Николай Второй или Горбачев? Отчего человеческого языка люди не понимают. И почему, наоборот злые и успешны?
  Вспомнить Чингисхана, Тамерлана, Селима, Сталина, Кира. Да такие вот дела в этом мире творятся.
  Олег и в самом деле сильно сомневался в том если Бог, то справедлив ли он. Так как добрые цари редко преуспевали. Из тех кто не считался злым, пожалуй лишь Екатерина Вторая отличалась удачливостью. Но она свергла своего законного супруга, и была шлюхой. Тоже не образец христианской морали. Да это, разумеется, пример не полной справедливости фортуны.
  Вообще цари Романовы проходили трудное правление, и обычно удача на них как из рога изобилия не сыпалась.
  Достигали побед большой кровью. В этом плане Владимир Путин оказался буквально баловнем фортуны.
  Олег Рыбаченко надоело об этом думать, и он стал сочинять другое;
  
  
  Атака англичан окончательно выдохлась. Последние подбитые танки остановились возле вырытых немецких траншей. И лишь пехота, а новые прибывшие мотоциклисты все еще не оставляли попыток вырваться из тисков. Измученные длительным переходом шершавые от прилипшего к поту песку девчонки отстреливались уже последними патронами. Шелла поправив штык-нож, сказала Марго:
  - Ну, что врукопашную?
  Девчонка ответила:
  - Да врукопашную! Это будет славная охота, хотя для многих она станет последней! Только дождись приказа командира!
  Шелла шепнула:
  - Приказ командира во время войны исполнен любви и огромной цены!
  Было впрочем, видно, что среди британских солдат нет единства. Часть из них залегла и не хотела бежать вперед, а остальные несколько робко топтались на месте. У девушек-воительниц уже оставались считанные выстрелы, хотя первоначально был целый мешок боеприпасов принесенной каждой волчицей. Да это они девчата, красивые, босоногие, в одних очень прочных бикини воительницы элитного женского батальона СС. Отделения, в котором воевали лучшие особи Германии, да еще безжалостно натренированные. Своего рода программа по созданию людей будущего - сверхчеловека воспетого гениальным Фридрихом Ницше. Девчата старались выбирать себе каждая свою жертву и не терять даром ни одного патрона.
   А тут появились еще танки. И откуда только берутся эти "Матильды" , наштамповали их выше крыши. Но вот уже, кажется: достигнут, предел долготерпения, Гейла уже готова, отдать приказ к рукопашной схватке, как вдруг. Из далеких облаков зазвучала грандиозная симфония Вагнера. Эта музыка такая колоссальная и восхитительная, способная довести истинного арийца до тотального исступления. А врага вогнать в штопор. Бросив взгляд в небо, Марго звонко воскликнула:
  - Да это наши бомбардировщики "Штука".
  Шелла рявкнула каламбуром:
  - Штуки устроят не штучную разборку!
  Что можно сказать о грозном Ю-87, пикировщике-легенде, символе немецкого "Блицкрига"? Эта машина, просто идеально( для своего времени, когда еще не было таких мощных и эффективных систем компьютерного наведения), подходит для уничтожения наземных целей и особенно пехоты, да и танков тоже. А производство достойной смены: Фокке- Вульфа еще только начинает раскручиваться.
  Гейла громко гаркнула:
  - Зарыться в песок, быстрее и пора капитально спрятать головы!
  И вот по англичанам последовали удары, "Матильды" взрывают и переворачиваются. Шелла ощутила, как осколки, словно гребешок прошлись по волосам и царапнули по ушку. Зацепило и Марго, а одной девушке и вовсе не повезло, раскроило черепок. Но к счастью это уже были последние жертвы. Теперь атака англичан окончательно захлебнулась, а над главным минаретом Александрии взвилась знамя со свастикой! Это флаг был огромен, и внушал ужас большей половине мира:
  Марго с жутким восхищением, воскликнула:
  - Вот это да! Наконец-то!
  Шелла удивилась:
  - Мы победили? Как-то не верится!
  Марго тонюсенько хихикнула:
  -Да-да-да-да!
  Уцелевшие англичане также принялись выбрасывать белые тряпки. Вот это была победа, то о чем можно только мечтать, стоя перед внешне неприступной армадой свершилось.
  Шелла воскликнула:
  - Радость, радость постоянно! Будем счастливы всегда! Знамя наше цветом рдяным указует путь ...
  Марго какой-то черт потянул за язык, и она брякнула:
  - В никуда!
  А вот злая Гейла услышала, она, как назло была рядом, а гул в этом момент притих. Командир роты рыкнула:
  - Вот как? Знамя со свастикой ведет, по-твоему, в никуда. Мы с тобой еще разберемся, а пока надо строить пленных.
  Действительно, среди тех, кто сдался было много раненых, причем тяжело. С ними фашисты поступили "милосердно", контрольный выстрел в голову и полный порядок. Тех, кто был ранен легко, поставили в отдельную колону - их можно вылечить и использовать как рабочую силу. Шелла, впрочем, вдруг испытала укол совести, когда видела расправу на тяжелоранеными и искалеченными. В Третьем Рейхе все было подчинено, требования целесообразности. А поэтому, ненужных убирали. Сама Шелла несмотря на всю муштру, и уже солидное( особенно после этого боя!) количество трупов на своем счету, оставалась доброй и весьма сентиментальной. Вот по пыльной, загорелой щечке даже скатилась горькая слезинка. До чего же грязная вещь война, как она менять характер и оценку человека. Босые, сбитые ноги девчонок загребают песок. И оставляют изящные следы на барханах . Это смотрится очень даже красиво и сексуально. Вот это девчонки - самый высший пилотаж валькирий.
  Марго тоже нервничала; что еще придумает жестокая Гейла. Как её накажут. Ведь в военное время командир может просто приказать расстрелять, даже не объясняя причины. Хотя до этого дело, скорее всего не дойдет. Ведь они элита, и в случае расстрела, да еще при свидетельницах, могут начать копаться, что к чему, зачем. Они воительницы ценные, а не ординарное пушечное мясо.
  Роту впрочем, изрядно потрепало. Три немецкие девушки погибли, пять получили серьезные ранения, почти половина легкие, а исцарапались и смертельно устали все без исключения.
   Подсчет потерь провели немного позже, а пока строили пленных и считали захваченные трофеи. А так же девчата слаживали в отдельную стопку брошенное противником оружие. Хотя наступила ночь, но было достаточно светло, особенно благодаря полной луне. Шелла заметила:
  - А ты знаешь Марго в такую погоду, обычно весьма активны оборотни. Особенно бывшие покойники!
  Рыжеволосая воительница скривила личико:
  - Если ведь сказкам то да. Но ведь вы взрослые девушки. Вернее мы взрослые девушки, и сами вроде вурдалаков. Пусть даже женского пола и очень красивых.
  Перед глазами Шеллы, вернее в её свежей памяти мелькнул эпизод прошедшего боя, как после падения бомбы разлетались тела англичан. Среди них, был один - видимо из числа аборигенов Австралии, морда с толстыми губами и приплюснутым носом - просто жуть. А глаза... Просто мой ласковый и нежный зверь, я так люблю тебя, поверь. Голова не долетела до грозной Шеллы всего метров десять! И это словно...
  Убитых девчат в отличие от простых солдат не могли похоронить просто так. Их тела завернули в целлофановые пакеты и после церемонии прощания и отпевания( это сделал специальный священник со свастикой на рукаве!), отправили с самолетом в Германию.
  Девушки стояли на коленях, выставив свои босые, огрубевшие, покрытые мозолями подошвы.
  Очень соблазнительно смотрелись их круглые, сизые от песка пятки.
  Воительницы прошли уже не одну сотню миль, по пустыне. У некоторых девушек мозоли на подошвах начали трескаться, что причиняло боль и зудение.
  Правда все воительницы были приучены бегать и заниматься босыми примерно с конца марта до начала ноября, пока в Германии не выпадал снег. А некоторые время красавицы носились босиком и по снегу. И это здорово, когда зудящие и сбитые за лето подошвы девчонок охлаждает белая, студеная корка.
   Девушки делали вид что молились.
  Священник был особый эсесовский в красной форме, и с лицом профессионального убийцы. Гитлер давно хотел учредить в Третьем Рейхе новую религию. Правда, составление альтернативного богословия столкнулось с трудностями. Несколько честолюбивых философов толкали каждый собственную модель и теорию. А выбрать общее мог только сам фюрер. Но принятие новой религии, где крест бы заменил свастику, вернее свастика заменила бы крест, означало бы неизбежный раскол в обществе, да еще как раз накануне второй мировой войны. Гитлер решил отложить реформацию до лучших времен! Увы, даже фюрер казалось способный свернуть горы и изменить законы природы вынужден считаться с человеческими предрассудками. Марго рыжеволосая, а рыжий цвет, цвет хитрости и не стандартного мышления вздохнула.
   В отличие от воительницы-блондинки Шеллы, этой умелой убийцы с душой ягненка, она не любила Христа, искренне считая его слабаком и евреем. Действительно Библия это полный отстой. Сам факт, что евреи народ избранный Богом вызывает лишь смех и отторжение. Чтобы Бог избрал... Брр... Марго прервала размышления и помогла загрузить убитых к специальный контейнер. Действительно странно, что человек, венец мироздания настолько хрупок, что его можно убить. Ведь разве можно уничтожить совершенное... Впрочем говорить о совершенном человеке смешно. Это существо, довольно мало приспособленное для жизни, особенно человеческие дети. И почему так? Это вызывает сомнения в естественном течении вещей в эволюции. Ведь человек это высшая сфера и никто не может возразить, что это именно так. Поэтому атеизм и логичен. Ведь слабости человека объясняются тем, что она еще практически в самом начале лестницы эволюции. То есть пока ты слаб, но в будущем можешь стать сильным.
  Христианская же мораль предполагает: что ты рожден дерьмом и такими же дерьмом и останешься, только свое уничижение будешь нести вечно. Ну, а само значение понятия ислам означает покорность... А быть покорным значит быть ничтожеством, что для настоящего гордого человека, более чем неприемлемо.
  В самом деле, ради чего быть покорным? Если Ислам хоть обещает гаремы, дворцы, пиры, развлечение, то в Христианстве и духовный рай непривлекательный.
  Как остроумно заметил один юморист: помести наших бабок в такой рай, через две недели начнутся разговоры, что при Сталине было лучше.
  Вот девушки в одном бикини, босые, почти черные, мускулистые. Глядя на них думаешь - быть с ними в одной команде, и ничего лучшего не надо. Такие вот сексуальные и привлекательные тут девчонки - воительницы супер!
  Волчицы тем временем были заняты уборкой трупов и сбором техники. Уже была ночь, самая светлая в году. Трупы уже начали источать удушливый запашек. Марго поморщилась: ну почему в людях столько дерьма! Человек - ходячая помойка! А ведь по идее человеку нужно быть - сверхчеловеком и суперживотным! В этом есть особый смысл - разум, дарящий и физическое совершенство. Ух уж эти люди... точнее людишки. Ну чем они лучше животным, если вот так воняют! Нужно просто себя преодолевать, чтобы касаться к трупам и сбросать их... Шелле, можно сказать, повезло она роет вместе с другими солдатами глубокую и широкую яму, куда и сбросят трупы. Впрочем, Марго немного схитрила, бросилась помогать тащить брошенный противником танк "Кромвель". Ну, ничего по свойствам особенно защитным и ходовым эта махина. Воительница выразилась:
  - Техника в дерьме.
  Босоногая блондинка Кет тоже из её роты возразила:
  - Техника не причем, если люди гнилые!
  Марго тут обеим руками за, сразу же согласилась с красивой и резвой воительницей:
  - Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
  Кет толкая ручонками танк, хихикнула:
  - Ну, ты и Солон! А точнее Сократ в юбке, так замысловато выражаешься. А вот Гитлер как сказал: бить, бить и еще раз бить!
  Марго по -суворовски метко рыкнула:
  - Бей, но не отбивайся!
  Остренькие бицепсы у Кет вздулись, она толкала танк из-за всех сил, а животик девчонки провалился от напряжения. Марго также, как истинная арийка, не мухлевала. Девушка старалась во всю, и даже подпевала:
  - Не надо думать о любви! Веса огромные скорей толкни! Ведь это наш суровый спорт - не местный, мировой рекорд!
  Кэт подпела:
  - Ставим новые рекорды, чтобы выросла земля! Вдвое, втрое выше нормы - чтоб цвела страна моя!
  Марго полушутя и полусерьезно продолжила:
  - А рекорды те крутые - больше гадов замочи! Мы девчата не дурные - крушим с перцем кирпичи! - И босыми ножками, как поддаст песок, тот и поднимется фонтанчиками. Вот это девушка- терминатор! Если долбанет голым коленом, то любая голова отвалится. Такая девка может любую практически войну выиграть. В нем масса экстаза и дикого иступленного напора. И сексуальности словно у зебры в период течки.
  
  Рыжеволосая воительница даже в экстазе как врежет головой по броне. И после этого прислушалась к музыке. А затем напряглась еще сильнее. Все же странно, что англичане, которые испытывают такое трепетное отношение к монархии, назвали танк именем Кромвеля, бунтаря, революционера. Да еще казнившего короля Карла первого. Как это вопреки логике, называть именем убийцы новый крейсерный танк, с достаточно мощной броней. Хотя пушка стреляет осколочными, а не противотанковыми снарядами. Марго робко лизнула броню язычком и после чего смачно выплюнула:
  - Горчит слегка!
  Кэт заметила:
  - Если нам после этого боя не дадут награды, то это будет высшей несправедливостью!
  Марго со вздохом заметила:
  - По идее нужно щедро наградить всех воительниц нашего батальона, или точнее роты. Все сражались как герои, никто не струсил, и у каждой самое меньшее под ногами дюжина трупов. Я сама убила только в этом бою более сорока "львят". И что всех наградить - это было бы справедливо!
  Кэт кивнула:
  - А почему бы и нет! Тем более три наши подруги так и остались лежать на песке. Так это все ужасно. Все эти беспрерывные войны, в истории человечества. Война это, конечно же, интересно, но люди гибнут!
  Марго вдруг как пронзительно запоет:
  - Люди гибнут за металл! Люди гибнут за металл! Сатана там править бал, там правит бал! Сатана там правит бал, и льет напалм!
  Девчата рассмеялись и наконец, загрузили "Кромвель" на платформу. При этом Марго умудрилась себе отдавить большой пальчик правой, босой, но с грациозными загорелыми линия воительницы-принцессы ноги. Девушка поморщилась, и выдала:
  - По ногам как по асфальту! Набирай бемоль не альту!
  Юмор юмором, а работа работай. Волчицы вкалывали, словно на каторге, но при этом скалили зубки. Марго и тут старалась выделится. Еще мясистые бедра так тряслись в неистовом напряжении. Кет поскуливая, заметила:
  - Танец это танец!
  Марго тут удивилась:
  - А это ты к чему?
  Кет объяснила:
  - Мы как в балете танцуем, но при этом еще и с отягощениями. Я слышала, что боксеров тоже используют сходную методику тренинга - дают в руки гири и прыгай перед зеркалом!
  Марго с трудом сдержала смех:
  - Ну-да! Это я понимаю классный метод! Если гири пудовые, то после отягощений в одних перчатках руки будут просто летать!
  Кет заметила:
  - Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
  Марго хитренько хихикнула:
  - Ты я вижу тоже философ! Вообще...
  Кет оборвала:
  - Среди волчиц тупых нет! Мы все образованные, ну чтение Фридриха Ницше входит в обязательную программу.
  Марго насторожилась и тут же спросила:
  - Ницше? Это интереснейший философ. Но вот критерий сверхчеловека у него не достаточно точно определен. Вообще Ницше тянет в сторону первобытнообщинного строя, то есть в каменный век, что мне лично не по вкусу.
  Кет удивилась:
  - А почему?
  Марго резво хихикнула:
  - Дело в том, что у Ницше недостаточно освещена, вернее даже совсем нее оцененная роль научно-технического прогресса. То как он влияет на человека, причем в лучшую сторону. Да и вообще попытка идеализировать каменный век - называя его золотым неуместна. На самом деле эволюционным путем люди идут от простого к сложному, от худшего к лучшем. Например, как стремительно меняются самолеты, от простейших к сильнейшим. Такие понятия как скорость, маневренность и так далее.
  Кет хихикнула и пропела:
  - До чего дошел прогресс - до не виданных чудес! Но чего-то не хватает, крутит хвост хитрющий бес!
  Марго добавила причем певуче:
  - Позабыты хлопоты! Третий Рейх рулит! Скоро будут роботы! Сплющен паразит!
  Таскать, и трудится, девчатам пришлось до расцвета, вот уже стало совсем светло и трупы врагов, наконец, закопали, казалось можно лечь спать, но не тут-то было. Нет девчатам, все же дали поесть, причем по случаю победы, они даже прикусили трофейной тушенкой. Гейла задорно скомандовала:
  - Это для вас большая честь отведать пищу своего врага!
  Марго и тут вякнула:
  - Нет, это для англичан огромнейшая честь, что мы согласились жрать их дерьмо!
  Гейла зло сверкнула глазами:
  - Ну, нет, это уже переходит все границы. Ты Магда остаешься совсем без еды! Мало того тебя подвергнут своеобразной пытке. В частности мне кажется, что твой пресс слишком уж дряблый, а мышцы не рельефные. Так, что новую тренировочную казнь испытаем на тебе!
  Тут кто-то потянул за язык Шеллу:
  - Я не хочу оставить Марго страдать в одиночестве. Пускай меня тоже помучают.
  Гейла криво усмехнулась:
  - Ну, молодец девочка. Такая преданность, вернее дружба. Будете терпеть обе! И голодные оставайтесь обе!
  Шелла замолчала, запах тушенки щекотал ноздри голодной уставшей девушки. А тут еще и остальные подруги стали преувеличенно громко чавкать.
  Но главное истязание было еще впереди. Гейла и в самом деле придумало нечто изощренное. Девчат подвесили руками за проволоку, что пребольно впилась в запястье, а к ногам приковали цепь. Причем если ты держишь ноги, параллельно земле, делая угол, то стальная цепь немного не достает, то листа железа. Но если ты опускаешь ноги, то кончик вериги качается металла, который в свою очередь соединен с источником напряжения. И твое тело пробивает насквозь электроразряд. Вот такая интересная пытка.
  Гейла хищно облизнула губы:
  - Вот пресс у вас станет таким крепким... Вы девчата, еще будете благодарить меня за тренировку!
  Марго, истерично хихикая, заявила:
  - А чего тянуть, давайте поблагодарим за тренировку сразу! За наше счастливое детство спасибо великой СС!
  Гейла погрозила пальчиком:
  - Вам девчата придется провисеть так целые сутки. Зато, наконец, вы сможете почувствовать себя настоящими мужчинами!
  Марго покачала головой:
  - Все опыты показывают, что женщина, если её правильно тренировать куда более выносливая и опасная, чем даже закаленные войнами мужчины!
  Гейла жестко оборвала:
  - Еще одно слово и добавлю сутки новых испытаний!
  Девчата замолчали, держать угол тяжело, особенно если долго и к ногам прикована цепь. Вот так и виси как соска. Гейла ушла, не прощаясь, оставив девчат так вот мучиться. Шелла ощутила некоторое давление внизу живота, цепь натирала лодыжки, оттягивала ноги. Девушка вдруг соблазнилась возможностью проверить, что будет, если коснуться цепью железа. А что попробовать...
  Удар током был настолько силен, что закаленная Шелла невольно вскрикнула. Словно раскаленный кол прошиб тело от пяток до затылка. В мышцах ощущался зуб, а голова заболела. Шелла рыкнула:
  - Вот это тяга к экспериментам так характерная для СС!
  Марго полушутя добавила:
  - Хорошо экспериментировать на... Врагах! Впрочем, я не в обиде за урок.
  Девушки на некоторое время замолчали. Марго подумала: ну до чего же причудлива судьба. Вот сейчас немцы одержали победу, все радуются, а они вынужденные висеть как груши, да еще мучиться. Кому пироги и пышки, а кому синяки и шишки! Вот интересно, что дальше. Теперь после падения Александрии, можно начать наступление на Ближний Восток, еще до переброски дополнительных подкреплений. В самом деле зачем ждать, если в Ираке и Палестине, вроде бы и много войск, но они как сказать... Не совсем боеспособные, слишком много арабов и негров, которые разбегаются при вое сирены. А если промедлить, то англичане успеют вывести немало богатств, особенно из Иерусалима и Багдада. Нет нужно ударить побыстрее и оправить противника в нокаут. Африка это целый континент, но падение Ирака ключ еще и к Азии. Захватив запасы нефти, бокситов и прочих металлов Германия, наконец, избавится от всякой зависимости от СССР. А может даже и покорит Россию! Поход на восток... Давняя мечта арийцев! А что потом? Может даже космическая экспансия, как это любят описывать в фантастических романах. Полеты к звездами и новые миры. Там где например живут гибриды морковки и лягушки... Это ведь здорово, что-то такое чего ранее не было, и не найдешь аналога на Земле. Ведь иные миры, наполнены неприступным светом, а значит, немецкие войска должны овладеть ими штурмом. Ведь нет ничего ярче солнца, кроме звезд! Марго спросила Шеллу:
  - Ну, вот я тебя не понимаю, зачем ты столь легкомысленно напросилась на муку? Разве тебе нравиться висеть вот так на дыбе? Да еще животик болит.
  Шелла выдавила подобие улыбки:
  - А ты знаешь и неплохо! Я вот, например, давно замечала, что пресс у меня слегка отстает. Поэтому и подтянулась.
  Марго хмуро заметила:
  - Ну не знала, что нас заставят тренировать пресс. Я лично думала, что будут бить дубинками по пяткам. Или может даже стегать колючей проволокой. Впрочем, если это тебе доставляет радость...
  Шелла уже громче произнесла:
  - Знаешь, не терзай душу! Может, лучше поговорим о чем-то другом.
  Марго согласно кивнула:
  - Да поговорим! Спой цветик не стыдись! Ведь при красе такой сестрица, ты видно песни сочинять, большая мастерица.
  Шелла решив, что лучше уж таким способом отвлечься от боли, чем скулить, запела, причем от мужского имени:
  Капризная девчонка-муза,
  То приласкает, то облом...
  Предлоги вскачь и нет союза,
  Лавина рифм пойдет на слом!
  
  Но та кого люблю всем сердцем -
  В ответ гласит к чему слова.
  Любви хрустальной может дверцу,
  Открыть тому чему путь орла!
  
  Ведь меч пера поверь дороже,
  В нем твердость - пух умчится в вихрь!
  Надменны гордые вельможи,
  Про них колючий будет стих...
  
  Мы создавали рати славу,
  Где льется кровь, а где-то пот.
  Свою расширили Державу,
  От пирамид, до с льдиной вод.
  
  Но вместе с тем душа - ягненок,
  В ней лира милая звучит...
  Ведь голосок девчонки звонок -
  А страсть растопит и гранит!
  
  Где слово там пылают розы,
  Где дело яблони цветут...
  Не могут нас смутить морозы,
  А запугать напрасный труд!
  
   Мы воплотим мечту в творенье,
   Сумеем бездну превозмочь...
   Весь мир застынет в изумленье
   Когда исчезнет горя ночь!
  
   Тогда закончатся страданья,
   Калек не будет и сирот...
   И не придет к нам расставанья,
   Пусть лихо-тварь минет порог!
  
   Отчизна станет Бога -царство,
   Любой из нас считай Творец.
   Лишь пепел сыплет на коварство,
   Кто честен, добрый - молодец!
  . ГЛАВА ? 13
  Олег Рыбаченко немного развеялся, двигаясь по камере и делая зарядку. Очень хотелось, правда есть - арестанская пайка скудная, да и идет война. Хотя конечно ребенка могли бы кормить и получше. Хочется торта, или жирного мяса.
  Вообще, конечно же, в тюрьме плохо. В центре временного содержания детей Олег хоть не голодал и не мерз, и был в компании с ребятами.
  Такое ощущение, что его словно забыли. Бросили в тюрьму и сами, закрыли глаза. Но это царская империя, и когда еще у бюрократов его дело дойдут руки рассматривать.
  А что для них какой-то нищий мальчишка в остроге?
  Да нелегко пришлось заплатить за спасение Распутина и вместе с ним всей России.
  Ведь царский период был славным, и революция с гражданской войной, сильно обескровили Русь. И особенно пострадал русский народ, а женщины при большевиках разучились рожать.
  Нельзя, разумеется, не осудить революцию и гражданскую войну. Но понятно февральский переворот лишил Россию легитимной власти, и обрек в дальнейшем на хаос и потрясения.
  А вот сейчас Россия как никогда близка к тому, чтобы переломить ход. И если брать потери на фронтах, пропорционально численности населения, то еще совсем не критические. Даже время войны население царской России увеличилось.
  Бабы еще рожать не разучились! А вот Франция и Германия, куда больший процент убыли населения, по сравнению со своей численности понесли.
  Процент потерь от всего населения: у Франции и Германии, выше, но народ не бунтует!
  Российская царская армия как никогда многочисленна и закалена войной, неплохо обучена, и готова переломить ход войны. А кавалерия и вовсе в полном порядке и сильнее немецкой - числом и качеством.
  Олег от голода, и холода не мог уснуть. Да и ноги, натертые деревянными арестанскими башмаками сильно болели.
  Да не ожидал он такого "теплого" приема. А ведь мог бы казалось рассчитывать на более радостное, хоть от самого Распутина.
  И мальчишка снова стал мысленно сочинять.
  
  Сталин рассматривал проект новой модификации Т-34. Главный конструктор танка Кошкин рассказал, что в новом проекте планируется усилить бронирование лба до 70 - миллиметров и увеличить прогон башни.
  Верховный Главнокомандующий отметил, что это приведет к увеличению веса машины и снижению аэродинамических качества машины. Кошкин в ответ уверил, что на самом деле ничего страшного не произойдет так установка нового фильтра, повысит эффективность использования двигателя.
  После чего Сталин решил провести заседание ставки Верховного Главнокомандования.
  Василевский сделал доклад:
  - Семнадцатого июля произошли столкновения 62 - советской армии с 6 - немецкой на реке Чир. После упорного боя наши войска были вынуждены отойти на основной рубеж обороны. В последние дни противник захватил Валуйки, Россошь, Богучар, Кантемировку, Миллерово. Судя по всему, его главная цель Сталинград и Кавказ.
   Шапошников добавил:
  - Со стороны Сталинграда можно организовать сильный контрудар в тыл наступающим на Кавказ войскам противника. То есть в движении неприятеля на Кавказском направлении есть и своеобразная стратегическая ловушка. Вермахт, наступая на Баку, открывает себе тылы, движущихся к югу войск.
  Сталин на это заметил:
  - Тем больше оснований удерживать Сталинград любой ценой. Я уже приготовил указ по этому поводу. В ближайшие дни он будет обнародован. Специалисты по пропаганде оттачивают последние замечания и шлифуют детали.
  Похожий на генерала царских времен Шапошников дерзко заметил:
  - Одними указами и пропагандистскими акциями Вермахт не остановить. Нужно что-то более существенное...
  Сталин перебил маршала:
  - И это есть и будет еще более... Но дисциплина тоже нужна. Тем нами уже потеряно столько земли, что рассчитывать на истечение противника кровь не приходиться!
  Василевский заметил:
  - Сталинград и все подступы к нему укрепляются. К возведению оборонительных сооружений привлеки даже детей с семи лет. Тем более, что сейчас каникулы, мобилизуем и пенсионеров. Не хватает лопат, кирок и прочего... Выкладываемся капитально!
  - Мало выкладываетесь. - Рыкнул Сталин. Его пальцы забарабанили по деревянному столу, а вид стал рассерженный, словно у потревоженного дворового пса. Верховный неожиданно сменил тему и обратился к Молотову. - Ну как там дела у союзников?
  Нарком иностранных дел сообщил не самым уверенным голосом:
  - В Египте немцы вышли к Суэтскому каналу. И вошли встречая очаговое сопротивление на Синайский полуостров. Пока фрицы не слишком торопятся получая подкрепления. Но надо сказать британская армия в шоке. И страна тоже!
  - А что говорит Черчилль? - Спросил Верховный насупив по совиному брови.
  Молотов с демонстративным зеванием ответил:
  - А что он может сказать? В последние дни Черчилль пьян, и постоянно под градусом. В рядах англичан паника, правительство лихорадит. Ну самое главное, поставки по ленд-лиз приостановлены. Это имеет значение, хотя и не решающее.
  Сталин, презрительно, хотя получилось и не слишком убедительно, заметил:
  - В самом деле, это не имеет никакого значения. Так товарищ Жданов?
  Один из главных хозяйственников СССР с несколько грустными видом ответил:
  - Не совсем так товарищ Сталин. В частности в условиях упорных боев наши войска испытывают острую нехватку взрывчатки. Пока собственное производство с этим не справляется. Не хватает также производственных мощностей и для обеспечения авиации бензином. Да и самих самолетов не хватает. Кроме того те машины, что производятся как правила от двухсот до четырех сот килограмм тяжелее - эталонного веса. А следовательно значительно хуже по своим летным характеристиками, чем считается. В этом плане...
  Сталин перебил оратора:
  - Все о грустном и о проблемах... Может так оно в принципе и надо, но душа не переваривает. Если какие данные о войнах в Тихом Океане?
  Молотов сообщил, машинально снизив тон голоса:
  - Японцы пока ведут себя сдержано. Основные острова ими захвачены, как и архипелаги. Переброска войск в Манчжурию идет самым полным ходом. Значительно увеличен выпуск танков... Скорее всего вторжение неизбежно. Хирохито ради этого даже, похоже, отказался от высадки в Австралии и наступления на Индию. В самой Японии призыв коснулся даже шестнадцатилетних юношей. Численность сухопутной группировки может достичь десяти миллионов солдат.
  Сталин прервал наркома и заявил:
  - Это тревожная информация.... Но тем больше оснований усилить наши войска на Дальнем Востоке. И особенно, разумеется, в Монголии. Чему и следует посвятить усилия.
  Молотов логично заметил:
  - После захвата Гавайского Архипелага Японию американцам уже не достать. Возможет даже сепаратный мир, если Хирохито умерит аппетиты и хоть что-то вернет янки.
  Сталин на счет последнего усомнился:
  - Вред ли японцы умерят аппетиты, если только не увязнут капитально на северном фронте, безуспешно сражаясь с нами. А американцы? С одной стороны их руководство трусовато, и опасается тотальных войн до полного уничтожения. Но с другой стороны янки же и очень гордые. Так что... Полагаю, что мира не будет!
  Молотов высказал свои соображения:
  - Может до заключения мира и не дойдет, но войну могут реально пустить на тормоза. В стиле Льва Давидовича - ни мира ни войны!
  Сталин с хмурым видом перебил наркома и своего заместителя по Комитету Государственной Обороны:
  - Не смешно. Глупый юмор, когда страна в такой вот опасности. Но ничего когда я обнародую приказ под номером 227, то все хохотуны умоются кровью! Особенно если мы начнем реально расстреливать командиров отступивших частей. А то я вижу сплошные хиханьки и хаханький. - Верховный Главнокомандующий заводился все более и более:
  - Будут вам виселицы, будут знать как уже повешенные головотяпы в Крыму, что значит проигрывать, имея тройное превосходство. У нас достаточно сил и техники, чтобы решающим образом переломить ход войны. Главная слабость - это человеческий фактор. Так мы эту слабость исторгнем с корнем. А корень гнилой - это наши люди и консервативные военные, что буквально протухли, генералы покрытые плесенью и нафталином! Так вот таким генералам будем бить по сто пинков в зад!
  Конечно, такая речь не могла быть не встречена аплодисментами... Сталин на прощание, дал поручение Берии:
  - За всеми следить и никому не доверять!
  Лаврентий Палыч пошутил:
  - Если за всеми только следить, то кто тогда будет работать и сражаться...- И перехватив грозный взгляд Верховного Главнокомандующего Берия поправился. - Будет исполнено, великий вождь всех времен и народов!
   Адольф бесноватый Гитлер тоже завелся, словно растревоженный улей. Фюрер требовал сформировать в течение месяца еще не менее пятидесяти дивизий, чтобы одновременно вести наступление и в Африке и на Ближнем Востоке, а также, наконец, осуществить пресловутый штурм ключевой крепости Средиземного моря - Гибралтар, с последующим наступление вдоль Атлантического побережья к Петле Нигера. Фюрер уже, похоже, вынашивал планы полного контроля над всей Африкой.
  Разговор коснулся того где взять ресурсы, на все это тем более, что самый сильный противник СССР и его Красная армия продолжал оказывать упорнейшее сопротивление и похоже не собирался сдаваться.
  Фюрер сообщил свои новые приказы:
  - Мною принято решение призвать в армию и с двадцать седьмого, а также двадцать восьмого и двадцать девятого года. Это ребята уже достаточно взрослые, чтобы держать винтовки в руках. А школа может и подождать пока идет такая война. Ведь если мы хотя бы на пару недель потеряем набранный нами темп, то несомненно проиграем. А тогда кому понадобятся наши картонные знания!
  Фельдмаршал Кейтель ответил:
  - В этом есть рационально земно... Жизнь в казарме и ратный труд очень полезны в плане воспитания и закалки подростков. Но все же дети есть дети, их не следует посылать в самое пекло, там где нужны серьезные боевые навыки. Можно ограничить их функции второстепенным ролями - охрана лагерей, надсмотрщиками, на кухне, в ПВО подносить снаряды - там где нет такой большой ответственности.
  Фюрер, размахивая руками, уточнил:
  - Это еще от конкретного человека зависит. Некоторые из Гитлер-югента могут драться не хуже взрослых и им нечего отсиживаться за батьковскими спинами. Кроме того мальчишек можно и нужно использовать в разведке, в диверсионных действиях, причем не только наших, но и местных, в качестве снайперов и танкистов. Поскольку малый рост дает в этом деле некоторые преимущества. Кроме того многие здоровые лбы заняты тем, что наблюдают за иностранцами на заводах. Их следует немедленно призвать в армию.
  Бесноватый Гитлер сделал паузу и обратился к Шпееру:
  - Я крайне недоволен тем, что вы выпускаете боевую технику. Так мало делается!
  Босоногие девушки поднесли фюреру фужер с апельсиновым соком. Гитлер ухватил блондинку за пятку, пощекотал, и проревел:
  - Знаешь совсем не то! Ножки у девчонок должны быть грубее, чтобы они бегали по пустыням и горным кручам. - Фюрер с большим напором продолжил.
  - У нас уже более двадцать миллионов иностранных граждан со всей Европы и СССР в Германии. Вопрос в том, как используется данная рабочая сила. У нас не хватает техники для формирования дополнительных дивизий. И первую очередь разумеется танков и авиации. Слабым звеном является производство новейших видом техники. В частности Ю-188, самого лучшего на сегодня по летным характеристиками бомбардировщика. Нужно форсированными темпами вводить его в производство. Ну а далее ХЕ-177. Эта машина показала свою ненадежность. Когда, наконец, будет получен годный к полноценному боевому использованию стратегический пикирующий бомбардировщик? Что касается четырехмоторных машин, то тут вообще провал. А ведь нам нужна именно такая авиация. СССР скоро капитулирует, а чем мы начнем прессовать США?
  Майнштейн тихо выбросил в сквозь:
  - Дождешься капитуляции...
  Фюрер с нажимом добавил:
  - Не будет капитуляции, тогда разгром... Но нам нужны силы. По сему мною подписан закон о введении всеобщей трудовой повинности. В частности женщина должна работать. Не обязательно стоя у станка, но она может служить надсмотрщицей в лагери или на военном заводе, да и на мирном тоже, она может заменить водителя автобуса, троллейбусса, и на других работах. Кстати у русских есть женщины-снайперы и летчицы. И у нас будут. Да господин Геринг нужно сформировать специальный женский авиаполк. Истинная арийка должна быть сильной, смелой. Подобно тому, как Древней Спарте развивали физически женщин, ибо только физически сильная мать может родить здоровое потомство.
  Фюрер сделал паузу. Шпеер подтвердил:
  - Конечно, мы уже можем полностью загрузить наши производственные мощности, но мне нужны дополнительные полномочия в том числе возможность жестоко наказывать тех иностранцев что отлынивают от трудовой повинности!
  Гитлер подтвердил:
  - Продолжительность рабочего дня увеличится до 15-16 часов, а всеобщая трудовая повинность на оккупированных территориях будет действовать с 10 до 70 лет. Что вылупились? Если будут пристроены их дети к труду, то им не партизанщины. Даже трудно им будет найти работы. Следует наращивать производственные мощности, тем более, что бомбардировки фактически сошли на нет.
  Геринг вылупил зенки:
  - В этом есть большущая заслуга наших летчиков. Особенно, таких, как Марсель. Это юноша второй после Мельдесса ас награжденный рыцарским крестом с бриллиантами, вчера установил рекорд - уничтожив в одном бою тринадцать британских машин. Таким образом, его рекорд приблизился к двум сотням.
  Фюрер бурно одобрил:
  - Да Марсель, несомненно, самый лучший ас всех времен и народов. Я даже возможно специально для него учрежу новую степень рыцарского креста. - Фюрер выпил стакан апельсинового сока и добавил. - А ведь так похож на ребенка.
  Гимлер заметил:
  - Русские партизаны очень активно используют даже детей для разведки и диверсионных актов. Приходит порой проявлять строгость и жестокость.
  Гитлер строго расставил точки над И:
  - Некоторые производственные процессы не требуют большой физической силы или навыков. На них можно ставить детей партизан и тех, кто отлынивает от трудовой повинности. Вам известно, что в Британии разрешили в свое время работать с пяти лет. Вот и нам нужно там, где производственные циклы позволяют ставить таких совсем сморкатых на процесс. В частности маленькие работники и едят меньше и требуют, куда меньшего числа охраны. Вообще можно всю охрану иностранных производств формировать из инвалидов, женщин, подростков, высвободив всех остальных для фронта. Да и еще многие чиновники или лишние, или могут быть также заменены женщинами и инвалидами. Вернее девяносто процентов всех чиновничьих должностей должны быть или упразднены за ненадобностью или заменены в течении полгода как я говорил инвалидами и женщинами. Здоровые мужчины пойдут на фронт в первую очередь для усиления офицерского состава!
  Кейтель подтвердил подобную инициативу:
  - Это вполне разумно. Нам понадобиться много солдат, чтобы одновременно наступать и на Востоке и на Юге. Хотя рациональнее было бы сосредоточиться на чем-то одном!
  Фюрер на это возразил:
  - Нет! Мы не должны терять драгоценное время. Тем более, что в Африке большие запасы меди, бокситов и прочего сырья. Вот, например, при сравнении двух типов "Тигров" Порше и Адерса, вариант Фердинанда гораздо лучше, но требует меди для электрической трансмиссии.
  Гудериан с глянцевой улыбкой Кришны согласился:
  - Да у Порше "Тигр" имеет наклонные броневые листы и более низкий силуэт, что повышает его снарядостойскость. Да прогон башни у него поменьше. Плюс еще скорость вращения не зависит от разогрева двигателя, танк может вполне успешно обстреливать и находящиеся по бортам цели. Или действовать стоя с выключенным двигателем из-за засады.
  Генеральный конструктор Порше заметил:
  - Использование более компактной и совершенной электрической трансмиссии позволяет заметно съэкономить на кадарном вале, пожирающем значительную часть боевого помещения. А таким образом мы получаем танк с более низким силуэтом, что улучшает возможности маскировки и позволяет уложится в вес не более пятидесяти тонн. Кроме того большая ширина позволяет располагать под наклоном и бортовую броню. А значит советская Т-34 и КВ-1 не сможет его пробить даже выстрелив в упор, зайдя с борта! Советские снаряды чувствительны к рикошету, особенно цементированной с очень твердой поверхностью броней. А это значит, что основные советские пушки в 45, 57 и даже 76 миллиметров максимум будут способны пробить гусеницу. Эта машина может дать нам длительное преимущество, как на восточном. Так и на западном фронте.
  Гитлер сурово заметил:
  - Но для этого тем более нужна медь, а значит и контроль на Африканскими месторождениями. А сам танк следует хранить в большом секрете. Чтобы русские не успели создать оружие против него и развернуть массовое производство противотанковых орудий больших калибров.
  Кейтель отметил:
  - Для успешной экспансии в Африке не обойтись без взятия Гибралтара. Тут, собственно говоря, самое сложное это уломать Франко. А так все операции готово, план разработан, а на счет сил... Они, конечно, ушли в Африку, но если провести ваши меры, то для наступления найдутся.
  Голоногие девушки при этих словах вбежали в зал, и стали танцевать. Они подскакивали, задирая босые ноги. Видно было как мелькают загорелые ляжки.
   Окружение Гитлера жадно смотрела на это, и заводилось. А девушки тем временем даже стали сбрасывать с себя лифчики, и обнажать пышные бюсты.
  Красиво когда такие вот красотки танцуют стриптиз. На них смотришь и не можешь даже налюбоваться. А ножки ну такие голые, и мускулистые, просто праздник плоти.
  Гитлер кивнул:
  - Да царь Борис отправит дополнительные контингенты в Югославию. Мы оттуда выведем все боеспособные части, а также... Снимем несколько дивизий с центрального фронта - они ударят по Гибралтару. Атаковать такую крепость должны опытные, обстрелянные в боях части. А русские не перейдут в наступление в центре, так им нужно усиливать направление на Дальнем Востоке и Монголии. Хирохито клялся, что самый максимум промедления это первая половина августа, чтобы успеть прорвать в глубину СССР до начала проливных осенних дождей и замораживающих снегопадов. Мы же в свою очередь, наверное, вынуждены будем отложить взятие Москвы на сорок третий год. Вот тогда "Тигр" и покажет звериный рык!
  Фюрер сделал паузу и добавил:
  - Ну и в авиации нужен качественный скачок. А именно постановка в массовое производство реактивных бомбардировщиков "Арадо" и Ю-288. Да и еще Шпеер - нужно форсировано разработать основной четырехмотоный бомбардировщик Ю-488. Для стратегических бомбардировок, как Уральских, так и британских городов. Да и МЕ-262 должен быть готов для серии.
  Геринг хвастливо заявил:
  - Наш реактивный МЕ-163 " Комета" установил абсолютный рекорд скорости в 1078 километров в час. Такой скорости уже нашим противникам не превысить.
  Гитлер злобно рыкнул:
  - Что толку если "Комета" для боевого использования с таким коротким временем полета не годится. Обеспечьте хоть полчаса летающего времени и, тогда станет практическим вооружением. Пока более перспективным смотрятся турбореактивные МЕ-262 и его производные.... Я поручу это Зауэру, от жестче Шпеер и думаю, добьется большего, чем... Зауэр будет замом Шпеера, курируя авиацию.
  Фюрер, немного подумав, закончил мысль:
  - Роммель пойдет на Ирак где уже началось восстание. Наступление в Судане, я поручу фон Боку. Этот фельдмаршал показал характер, возражая против разделения наших войск на группу армий "А" и "Б" и наступления на двух направлениях одновременно. Его опыт, в том числе и негативный нам даже очень пригодится, а пока объявляю заседание закрытым. Основные поручения уже даны. Хотя напоследок подготовьте отчет о работах по "Маус".
   Порше с готовностью девушки по вызову, сообщил:
  - Мы работаем над мышонком. Стараемся... Уже готовы и ходовая часть и башня с орудием в 128 - миллиметров калибр ствола. Причем, пушка скорострельная.
  Фюрер приказал:
  - Закончите работы и покажете готовый в бою танк как раз к 26 Ноября, если понадобятся дополнительные ресурсы, то их выделят. Но знайте - я не ограничиваю вас в средствах, я ограничиваю вас во времени!
  Порше поклялся фюреру:
  - Будет к этому времени изготовлен в металле годный к боевому использованию прототип только нам нужно...
  Гитлер перебил:
  - Это к Шпееру, причем изложишь ему в письменном виде... А Шпеер будет наделен дополнительными чрезвычайными полномочиями.
  .......................................................
  Самые худшие опасения воительниц не подтвердились. Висеть слишком долго им не пришлось( иногда и хорошим людям везет!). Гейне появилась как ангел из тьма и крикнула:
  - Все девахи на выход! Сам Роммель дан нам приказ перебазироваться. Скорее всего, ударим без всякой паузы и, нас бросают в самое пекло. Вы, конечно же, побежите вместе со всеми.
  Шелли и Марго радостно воскликнули:
  - Рады стараться госпожа гаупман.
  Животы у девчат уже начали сильно болеть от напряжения, пускай обычный человек попробует сделать хоть минуту угол без веса, а они уже провисели добрых часа два да с немаленьким весом.
   А теперь уже другой уровень испытаний, босиком и бикини по пустыне, а спине рюкзак, оружие и припасы всех видов. Так, мол, хочешь или нет, а беги. И вот так пылят босыми пятками и девчата в летний полдень по Сахаре. Горячие африканские пески припекают голые девичьи подошвы, уже сильно загрубевшие, их даже не смазали защитным кремом. Волчицы из батальона СС даже в какой-то степени бравируют своей неуязвимостью, и терпением. Мол, немку ничто не сломает. Марго по этому поводу выдала:
  Окрашен космос черный мрачный свет,
  И, кажется, что звезды потускнели на орбитах!
  Мне хочется любви, в ответ я слышу - нет,
  Сердца влюбленных в дребезги разбиты!
  
  Молю тебя мой принц ко мне приди,
   Я выплакала в горе океаны слез!
  Все цепи предрассудков разорви,
  Хочу, чтобы народу правду ты донес!
  
  Любовь важнее долга и корон,
  Коль надобно тебе - я изменю отчизне!
  И посажу любимого на трон,
  Ведь для меня мой принц дороже жизни!
  
  Шелла похвалила подругу:
  - Ну, это отлично! Очень даже хорошо!
  Марго добавила:
  - А когда войдем в Палестину, то будет еще лучше!
  . ГЛАВА ? 14.
  Олег Рыбаченко кое-как пристроился на нарах и свернулся. Увы, еще до конца зимы далеко. И так неприятно вот так куколкой сворачиваться. Да наверное графу Монтекристо, было очень стремно зимой. Хоть и юг Франции, но морозы бывают и там. Как мерз, наверное, Эдмонд Дантес, когда наступали холода в подземелье.
  Тут хоть камеры над уровнем почвы находятся. Но явно дрова экономят и другие заключенные тоже страдают.
  Мальчишка пропел:
  - Ой, мороз, мороз, не морозь меня!
  Олег рассмеялся. Стало немного теплее. Но ничего, не так уж все и страшно.
  Вот в Белоруссии тоже скучно. Страна маленькая, и не видно просвета. Диктатор захватил власть, не имея для этого качеств управленца, и не хочет ее отдавать более дойным людям. Белоруссия набирает кредиты, все глубже влезает долги, и уже тринадцать лет, доходы населения топчутся на месте.
  При царе Николае Втором в последние перед первой мировой войной годы, экономика росла на десять процентов. Это весьма существенно. И рабочий мог за месячную зарплату купить себе - десять коров!
  Да не ценили такого царя! При котором бесплатным, а затем и обязательным стало начальное образование. Был запрещен труд детей до двенадцати лет, ограничен трудовой день, в шесть выросли расходы на образование.
  При царе Николае втором, в России выпускалось больше всех журналов в мире. Страна вышла на второе место по книгопродукции. Шел подъем, и становилось жить лучше и веселее.
  Но февральский переворот перечеркнул и возможности территориальных приобретений России в первой мировой войне, и перспективы роста империи.
  Главное это был удар по русскому народу. Так как большевики процесс русификации окраин повернули вспять, и даже стали развивать национальные культуры.
  Олег Рыбаченко снова вскочил и стал ходить, в камере похолодало, самые сильные морозы зимы надвигались. И только сочинять и остается.
   Рота уменьшилась до девяносто пяти воительниц( три были убиты, а еще две оказались ранены настолько тяжело, что остались лежать в госпитале). Куда ты денешься: война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны! У нескольких воительниц еще появились на стройных, мускулистых телах шрамы, а пара девиц, оказались перевязанными. Утомленные длительными переходами тигрицы или волчицы выглядели не очень воинственно - исхудали, что даже проступали ребра.
   Девушки нервно почесывали об песок ступни, обожженные и огрубевшие они слишком уж зудели и зверски чесались. Вообще если есть на земле место похуже дантовского ада, то они его обнаружили для себя в Африке. Впрочем, воительницы не раскисали, а пожалуй даже бравировали, тем что им приходится испытывать такие вот жестокие лишения. Своего рода мораль: чем больше трудностей, тем лучше. Характерная для нацизма, особенно в радикально варианте Геббельса пропаганда аскетизма и духовных ценность в противовес западной буржуазной идеологии потребления. Вот так почерневшие от загара и пыли девчонки, едва прикрытые бикини, и обвешанные оружием, смотрятся, словно карикатура на американские боевики. А недалеко расположена немецкая база и граница с Суданом.... Оттуда дует горячий ветерок, доносится запах горелого, а облачка на небе такие редкие... просто островки в Тихом океане. Розовые барханы под воздействием воздушных масс слегка шевелятся, словно пленные титаны хотят сбросить магию языческих богов, но при этом задыхаются в бессилии.
  Шелла очень тихо шепнула Марго:
  - И когда, наконец...
  Рыжеволосая дьяволица ответила еще тише:
  - Очень скоро! Еще нахлебаемся!
  Гейла оглушающее проорала:
  - Бегом, шагом марш(такая команда звучит как откровенное издевательство!)
  Красавицы рванули, их огрубевшие, обожженные пяточки замелькали на фоне золотистого, почти дымящегося песка. Несмотря на то, что солнце приближалось к зениту, девушкам пришлось снова бежать. Вот так почти голышом, с солидным грузом за плечами...
  Шелла хмурясь, заметила:
  - Днем нас на большом расстоянии увидят и расстреляют!
  Марго не согласилась:
  - Тут все не так уж и сумрачно. Могут нас не заметить... Вернее, весь расчет строится на том, что нормальный человек не побежит в такую вот адскую жару по пустыне.
  - Тем более босиком! - Хихикнула Шелла.
  А ветер, пожалуй, стал еще горячее. Завтра первое июля... Самый жаркий месяц лета, на самом жарком континенте планеты Земля. А девушкам приходиться бежать, волоча с собой оружие и солидный боекомплект. Марго вспомнила один фантастический рассказ, где речь шла о далеком будущем. Могучая и видимо и идеалистическим мышлением сверхцивилизация, запретила различным видам и расам в галактике вести между собой настоящие масштабные войны. Ну, а поскольку между звездными империями постоянно возникают те или иные споры, то проводить ограниченные сражения - малыми силами и при примерно равном оружии.
  Вроде бы разумная с точки зрения гуманистического мышления идея, но... Реально "Армия спасения" сверхцивилизации сама набирала солдат для этих битв, выбирая самых трусливых, самый неумелых, или убежденных пацифистов - которые оказались в армии из-за меркантильных соображений. Да еще засылали в войска провокаторов, чтобы сорвать сражение еще до его начала... Короче это была пародия на войны, пока не нашелся человек, что сумел данную ущербную систему поломать. Вот это и есть его призвание - профессия солдат, душа воителя. И конец неожиданный Голливудский - тут не обошлось без участия женщины!
  Все как положено - что за произведение, без истиной любви и страсти?
  Задумавшись, воительница Марго, наступила босой ногой, на облом кактуса, её кольнуло, но девчонка даже не обратила на это внимания...
  Поломать ущербный порядок без войны, а значит и доблести в мироздании не радостного будущего удалось, в конечном итоге с помощью любви. А Марго любила пока только в мечтах, или в грезах. Она была горячей и одновременно развратной девственницей. А свой бурный темперамент разряжала в тренировках и войнах. А что такое есть любовь - то за что льется бурно кровь!
  Рыжеволосая мегера-ангел, стряхнула с себя капельки пота. Странно, но поэты чаще всего рифмуют любовь и кровь. Видимо, это связано с тем, что у самцов развита тяга к насилию по отношению к самке. Человек впрочем не животное, в том плане, что способен мыслить рационально... Но с другой стороны, христианская мораль ему полностью чужая. То чему учит Иисус для мужчины и особенно мужчины сильного настолько противоестественно и вызывает ярое отторжение, что успех Христианства был вопреки логике... Впрочем ведь не только Христианства, любой религии свойственна определенная парадоксальность и наложение на человека, тех или иных ограничений. Причем, часто совсем уж неразумных...
   Уже настала полная да еще пасмурная ночь(все же до побережья не так уж и далеко ветер нагнал с моря тучи), когда девчата наконец добежали до цели.
  Перед ними оказалась английская база, да еще и с аэродромом. Причем, судя по утыканной стволами пулеметов большого калибра вышкам, колючей проволоке, и бетонированным взлетно-посадочным полосам её оборудовали давно. Англичане еще в 1882 году оккупировали Египет, установив там марионеточный режим. Теперь тоже самое планировали осуществить и немцы.
  Неунывающая Гейла принялась рассматривать базу и аэродром в особый, причудливо накрученный армейский бинокль. К ней присоединились еще несколько девушек-капралов. Уже имеющая опыт войны, начиная с когда она была еще неоперившейся разведчицей и связной в Испании, а также уже безжалостной воительницей в Польше, Франции и Югославии, Гейла расчетливо прикидывала шансы. Аэродром был защищен достаточно сильно, в том числе и зенитной артиллерий. Да и самолетов на нем скопилось множество. Кстати странно, что англичане держать столько авиации в одном месте, не рассосредоточив, её по полевым аэродромам? Может тут ложная цель, а реальные самолеты расположены в другом месте? Пулеметных вышек достаточно много, даже стоит три танка "Матильда" и четыре "Кромвеля". Если сунуться, то не обойтись без крови.
  Гейла подозвала двух проштрафившихся, но безусловно очень сильный и умелых воительниц. Хлестнула их наотмашь плеткой, так что даже заколыхались коричные от загара груди. Сделав зверскую рожу, жестко приказала:
  - Марго и Шелла вам приказ: проникнуть на территорию аэродрома, и выяснить какие самолеты там находятся. Так разведать до деталей оборону!
  Девушки послушно кивнули головками: приказ, есть приказ, и его надо выполнить. А каким образом - это уж их проблема. Шелла и Марго быстрым шагом отправились к аэродрому. Огнезарная воительница предложила:
  - Давай поймаем языка и заберем у него форму. Потом переодевшись, проникнем на аэродром. Там немного порезвимся!
  Блондиночка Шелла несколько растеряно заметила:
  - Надо сначала найти этого языка. Тут ты думаешь, они по пустыне шастают? И можно их вот так вылавливать толпами?
  Марго присвистнула алыми губами:
  - Конечно. Например, возле танков своя охрана, они ведь за периметрами вышек стоят. Там можно и часовых поснимать, а при случае...
  - Танк захватить и прокатиться? - Кривенько усмехнулась Шелла.
  Марго, поведя носком, согласно кивнула:
  - А что это вполне возможно. Хотя нам дали приказ только провести разведку. Поднимать без команды шум... Сама знаешь, чем чревато на войне проявление инициативы!
  Шелла тяжело вздохнула:
  - К сожалению, очень хорошо знаю!
  Девчата, почти не скрываясь, бегом направились к танкам. Часовые были тоже из числа негров - дымили папиросами, и практические ничего не видели. Лишь один из них был белой расы, причем, похоже, офицер. Но и он был под изрядным хмельком. Шеллу подобное удивило: как себя ведут англичане? Они что не бояться диверсий, нападений арабов, или дерзкой вылазки немцев? Правда, возможно измученные мучительной жарой, а также невеселыми новостями с фронта, обычно хладнокровные англичане стали бухать. Вообще - это Шелла вспоминала по учебникам: типаж англичанина, как холодного субъекта и без эмоций не более, чем миф. Кроме того шотландцы и ирландцы выпить не дураки. Ну, а негры в этом отношении совсем завал - шизеют от мизерной дозы, как, кстати, и японцы.
  Девчата никогда ничего прощают. Захват головы, и кинжалом по горлу, точно в сонную артерию - это раз. Но есть приему и эффектнее, им убрали вторую пару часовых, ударила ладошкой в подбородок, потом крутанула, слегка приподняв голову. Хрусть и шея свернута.
  Марго подмигнула подруге:
  - Вот так мы просто их снимаем. Как груши с деревьев!
  Шелла мягко возразила:
  - Есть способ еще более простой - например выстрел из бесшумного оружия. А так свои рученьки марать - нехорошо.
  Марго презрительно, как большая хищная кошка фыркнула:
  - Приземленный ты человек Шелла. Не в тебе романтика наслаждения красотой боя. Все вот так примитивно. Разве стрелять да еще вблизи интересно?
  Белоснежная Дьяволица прервала подругу:
  - Ты вот лучше посмотри, тут еще и восьмой танк имеется. Его довольно ловко под стог сена замаскировали. Но я-то сразу же поняла, с чего это траву нас солнце высушивать, когда её даже верблюд не захочет после этого есть.
  Марго согласилась:
  - Да это вполне логичное наблюдение. Танк, надо будет посмотреть какой. Наверное из числа новейших...
  Шелла немного подгребла сена и тут же присвистнула:
  - Ого, да у него дуло разборное. Впервые вижу такую технику. Наверное, американская, будь они неладны!
  Огнезарная дьяволица прервала белоснежную воительницу:
  - А теперь проникнем на аэродром. Только там еще и собаки бегают. Это еще проблема из проблем.
  Шелла поспешила, успокоить подругу:
  - Я умею влиять на собак и поэтому пойду одна. Благо офицер из числа белых гладко выбритый и среднего роста. Его мундир будет мне в пору. Лицо я уже меняю.
  Девушка и в самом деле, стремительно наводила макияж. А что их этому тоже учили в спецшколе. Марго не стала возражать:
  - Ты иди, а я пока разберусь с новым танком. В нем тоже есть, что-то полезное для Германской военной науки. Но вот Шелла, прошу тебя, долго не задерживайся, как только кончишь осмотр, так сражу же назад.
  Даже тушканчик в ответ махнул кисточкой - мол, не подкачай белобрысая!
  Девушка-блондинка с улыбочкой ответила:
  - Я сделаю все очень быстро. Насколько это вообще возможно.
  Марго уже не обращала на подругу никакого внимания, а всецело занялась изучением танка. Тут она обнаружила несколько открытий. Первое, танк имел два сваренных орудия. Длинноствольную 76- миллиметровую пушку с разборным дулом и 47-миллитровую короткоствольную для стрельбы осколочными снарядами. В целом вооружение достаточно богатое, особенно для 1942 года и Африканского континента. Пушка кстати имело довольно интересный и компактный дульный тормоз, и видимо была знаменитым семнадцатифутовым орудием, которое пока еще не применяли на практике, но и уже всячески рекламировали "Геббельсы" королевской службы Британии.
  Девчонка разгребла поверхность и обнаружила на люке эмблему орлана и надпись на английском: "Сделано в США". Марго выругалась:
  - Ну, а как всегда подозревала - это американская халтура. Видимо поставили Британии по нашу душу! И невдомек им, что немецкие танки за это пройдутся по Нью-Йорку.
  Отрыть люк было не так-то просто, но девушек, конечно же, педантично и одновременно, что звучит парадоксально творчески, обучали и этому. Так что взять подобно препятствие, было делом чести.
  Шелла тем временем достаточно ловко имитировала пьяную походку и подошла ко входу на аэродром. И тут же ощутила разницу между британским и немецким менталитетом. Ленивый голос часового спросил:
  - А по какому делу ты Питер.
  Шелла коротко ответила:
  - По личному!
  - Проходи!
   Шелла оказалась внутри аэродрома. Она осматривала самолеты, и подмечала, все, включая масленичные пятна на фюзеляжах, пролитый бензин и прочее. Тут ей сразу стало понятно, что из более двухсот самолетов как минимум две трети, искусно изготовленные камуфляжи. Тем не менее, встречались и настоящие машины, в том числе и могучие "Ланкастеры" способные нести до шести тонн авиабомб. К разведчице Шелле, подбежали два бульдога. Девушка ласково погладила их и пошла дальше. Когда на одном сравнительно небольшом участке находится столько самолетов, это производит впечатление, особенно на романтические натуры.
  Вот эти крылатые машины, как они смотрятся своими рядами, ну вовсе вылитые рыцари тевтонского ордена пришедшие завоевывать славян. Только куда более массивный и страшные. Немцы, как правило, предпочитали очень массивные, хорошо защищающие рыцаря доспехи. При этом пусть даже платой станет снижение подвижности воина. Но в современном мире, был взят путь на использование маневренных истребителей. Тот же Ме-109 пока весит меньше своих английских оппонентов.
  А тут стоят эти крылатые рыцари и чего-то ждут, а пахнет от них грохочущей и смертоносной техников двадцатого века.
  Шелле, впрочем, идти не особенно приятно, ее девичьи ножки отвыкли от сапог, и их уже начало натирать. Тем более англичане не проявили большой фантазии: разместив настоящие самолеты с одной стороны, даже видна красная полочка разграничения. Ну, это, в общем-то, понятно зачем, чтобы английские летчики, да еще с пьяных глаз ничего не перепутали. А так в целом уже можно возвращаться.
  Шелла направилась обратно, и даже стала шататься сильнее. Тут её назад выпустили, не спрашивая, и лишь овчарки обнюхав, слегка заскулили. Белоснежная дьяволица тихо им шепнула:
  - Ничего скоро вы смените хозяев!
  И опять неспешно назад... И ветер стал намного свежее, скоро уже начнет светать...
  А Марго тем временем, разобралась с танком... Это была экспериментальная модель Мп-16 "Д". В общем танк достаточно мощный и системой гидравлического управления пулеметами( в стиле, вернее в системе, характерной для новейших истребителей!). С большим боекомплектом, и системой автоматической подзарядки. Танк для своего времени новейший, и даже непонятно почему англичане проявили подобную небрежность, его столь халтурно охраняя? Может тут сработало характерное для многих наций чванство, чужое не может быть хорошим, а значит, его и не надо беречь!
  До прибытия Шеллы, огнезарная красотка-воительница, дозаправила танк и проверила боекомплект. Блондинка-воин, скинув с ножек богини войны ненавистные сапоги и, быстро доложила обстановку своей напарнице.
  Марго передала, услышанное Гейле, и тут туже её личико засияло:
  - Шеллочка сейчас наши девчонки атакуют противника. А нам разрешил врезать по врагу немедленно, используя эти танки.
  Белоснежная воительница воскликнула:
  - Это, то о чем мечтали! Ну, что машина на ходу?
  Марго разумно подтвердила:
  - Работает. У американцев танки всегда лучше танкистов.
  Действительно машина завелась с первого же оборота. Что интересно моторы шумели не громко. Девчата например знали, что Т-34 у русских грохочет, так что... Этот танк вполне можно использовать против британских колониальных войск, чтобы туземцев разгонять.
  И воительницы поперли на здоровенной в пятьдесят пять тонн машине. Впрочем, управлялась она достаточно легко, хотя конечно хуже, чем более легкий Т-4. Моторов уставили на Мп-16 сразу пять, но это, пожалуй, даже повышало живучесть танка в бою.
  Девушки недолго думая открыли огонь по пулеметным вышкам. Первое попадание осколочным снарядом и, летят вверх тормашками битые "львята".
  У англичан, как следовало ожидать, нападение вызвало панику. Стрельба была беспорядочной, а девушки умудрялись еще подключить и пулеметы. Марго хотела, было накрыть метким выстрелом "Ланкастер", но по рации Гейла ей жестко приказала:
  - Самолеты противника щади, мы их захватим целыми и невредимыми.
  Ну, что же щадить так, щадить. Лучше крушить вышки и выбирать человечески жертвы. Такими вот меткими попаданиями.
  Остальные воительницы, тем временем ( они уже подобрались поближе) уселись в британские танки. На открытии люков ушло лишь полминуты, а далее раскачка. В общем девчата, даже почти не обращали внимания на аэродром, а просто двинулись к английской базе. Заодно они поражали казармы, где располагались солдаты противника, а так спящие пилоты.
  Гейла ревела как медведица во время течки:
  - По складу с горючим не стрелять! Он нам самим пригодится!
  Марго и Шелла смяли пару пулеметных вышек, используя большую массу своего танка. Девчатам буквально сводило животы от смеха. Мол, какие они все-таки крутые.
  Но главную работы все-таки выполняли пулеметы. Надо было не пускать вражеских летчиков к самолетам, не давать им взлететь. А вот несколько воительниц сами порвались к английским машинам и уселись за штурвалы. А что можно сейчас и по базе врезать, благо у них и подобная летная подготовка предусмотрена. Да и самолеты стоят заправленные с полным боекомплектом. Вот такая маша-малаша получается.
  Шелла точным выстрелом разнесла небольшую танкетку, выскочившую из гаража. Восемь танков с экипажами волчиц, принялись яростно крушить громадную английскую базу. Танки без особых церемоний смяли ворота и все заливали свинцом. Вот даже казармы запылали. Из них выскакивали растерянные англичане и туземцы всех видов. Тут уже и сражение, по сути, не было, а шло просо тотальное избиение. Правда отдельные солдаты Британии и пулеметные вышки отстреливались. Даже по броне танка стучали свинцовые градинки. Марго рыкнула как разъяренная пантера:
  - Ну, что вы любители устриц и овсянки, наконец-то поняли, что такое настоящая война. Очень скоро мы будем в Лондоне!
  Шелла пропела, скаля зубки:
   Что нам делать в Альбионе,
  Где Лягушек скользких - квак!
  Хоть в атаке легионы,
  Но удар штыком в пятак!
  Марго поморщила чело, отрицательно завертела головой:
  - Нет, это вовсе не та песня, что вдохновляет на подвиги! А надо по-другому!
  И огнезарная, смеющееся воительница как долбанет из пулемета. Так в разные стороны и полетели клочья мяса, а дюжина англичан разом завалилась.
  А сам тяжеленький танк, давай давить солдат противника, "разглаживая" их утюгом. Под гусеницами захрустели косточки. А противник тут как стал разбегаться во все стороны. Но вот выпрыгнула вражеская "Матильда". Так по ней Шелла лупанет бронебойным.
  - Получи "овсяник" гранату, спой на память серенаду!
  На этот раз снаряд угодил прямо встык между башней и корпусом, и танк хорошенько тряхнув, увело в бок. Бензобак при этом детонировал, и тут же рвануло красно-рыжим пламенем.
  Блондинка Дьяволица не удержалась от остроты:
  - Матильда получает мат - забавным будет результат!
  Марго шлепнула свою напарницу мозолистой ладошкой по жилистым бедрам:
  - А ты молодчина, моя подружка! Вот так и далее пой!
  Все же видимо кто-то из англичан по ошибке, а может и преднамеренно пальнул по цистерне с горючим. Громыхнуло и расцвел грязно-коричневый куст из бензинового пламени. Шелла дала длинную очередь из скорострельного, штурмового 9-миллиметрового пулемета. Около сорока английских солдат, завалилось на месте. А несколько раненых без всякой жалости растоптали широкие гусеницы американского танка. Шелла ехидно хихикнула:
  - Это вам не губная помада! Каково превратиться лепешки!
  И рыжая, бесстыжая дьяволица Марго не забыла вставить:
  - Как не крути, а оладьи штампованные танком - лучше коровьих фекалий!
  Девчата быстро разнесли еще три танкетки. Шелла наводила, а Марго подавала снаряды, а заряжение осуществлялось автоматически. А сами получили снарядом по броне. Вроде и не страшно, для 80-миллиметровой защиты башни, но гудит капитально. Марго обожгла себе пальцы и взвизгнула:
  - Вот они гостинцы маркиза Карабаса! Может их чем-нибудь более остреньким подперчим и подсолим?
  Шелла расколов снарядом еще одного "монстрика" пропела:
  - Что за блюда, что за яства - захватить бы все с собой! Жаль сражаемся не часто - редкий зверь, такой убой!
  Марго, вдруг стукнув себя по лбу, вспомнила:
  - А ведь давно от тебя Белоснежка с автоматом, мы песен не слышали! Спой цветик не стыдись!
  Жемчужноволосая воительница запела, причем её голосок был настолько Божественным и Дьявольским в одном флаконе, что сирене рядом с ней делать нечего;
  Себя на брань в сердцах настроя,
  Характер лепит - Бог-Творец,
  Он создает с мечом героя,
  Всем поколеньям образец!
  
  Но и ты сам способен драться,
  Воспитан, орды побеждать!
  Душа орла и льва - не зайца,
  Такая мощь и свята рать!
  
  Пусть будет враг как пес гонимый,
  А щит наш крепкий режь алмаз!
  Край рассвет на век любимый,
  За горе, смерть боец воздаст!
  
  Не верьте глупым пацифистам,
  Что Иисус учил терпеть...
  Чтобы рожь цвела под небом чистым,
  Стать надо сильным как медведь!
  
  В боях полны мы ярой страсти,
  И с кровью бурной, молодой...
  Рвем преисподней ад на части,
  Где легионы с Сатаной!
  
  А каждый знает, что Создатель;
  Учил крепить свою мышцу!
  На глупости свой час не тратьте,
  Иначе с карой к вам приду!
  
  Бессилье главный есть порок,
  Оно родило злобу, подлость...
  Платить захватчикам оборок -
  Забыть про доблесть, честь и гордость!
  
  Но вопреки всем бедам ты,
  Печали брат не поддавайся!
  Пусть станут явью все мечты -
  Станцуем с милой в плавном вальсе!
  
  Что может дать еще Господь,
  Да мир загробный как в тумане...
  Страдает в жизни этой плоть,
  Не так все гладко как романе...
  
  Земля твоя знай человек-
  На ней построй себе ты счастье...
  Движенье и прогресса бег -
  Дадут над мирозданьем - власти!
   Олег Рыбаченко снова вынужден был прервать размышления, очень уже хотелось спать.
  Да и вообще, честно говоря, про немцев думать не так уж и интересно и актуально. В самом деле, это уже прошлое. А что ждет Белоруссию в настоящем?
  Сколько времени будет длиться правление болтливого тирана?
  Олег Рыбаченко даже сочинил анекдот;
  Когда все дорожает, что в Белоруссии самое дешевое?
  Обещания президента Лукашенко!
  Почему?
  Потому, что они ничего не стоят!
  Действительно, за двадцать шесть лет правления Лукашенко не выполнил, абсолютно ничего из того что обещал! И кто за него в здравом уме может голосовать?
  Умные люди понимают, что нужны перемены в Белоруссии! И смена власти!
  Новый президент должен быть в первую очередь интеллектуалом, а не диктатором!
  Вот Николай Второй был достойнейшим из царей! Только фортуна его обидела!
  А вот Олегу Рыбаченко приходится страдать из-за этого.
  Кое-как свернувшись, мальчишка все-таки смог погрузиться в тяжелый сон.
  А это новые приключения.
  . ГЛАВА ? 15.
   Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная получили новое назначение: сражаться в Карелии. Там войска: немцев, финнов, шведов и многочисленных иностранных наемников отчаянно пытались прорваться к Архангельску. Мурманск уже отрезан от Большой земли, и фрицы пытаются протаранить плотную защиту советских войск. День как раз очень даже символический 1 сентября. Дата трагическая - четыре года назад началась вторая мировая война. И вместе с тем это праздник первого звонка, хотя современным несчастным детям, которым не посчастливилось родиться в мирное время, приходиться встречать его у станка, или в поле, или на рытье окопов. Учебный год начнется, не раньше середины октября - до этого нужно помочь убрать урожай и выполнить массу других работ.
  Если не считать постоянных ракетно-бомбовых ударов по советским города и военным объектам на других фронтах относительное затишье, если только не считать разведки боем и отдельных стычек местного значения. Кроме того и в Черном море многочисленный подводный флот немцев пытается выбить советские корабли.
  Ситуация крайне тяжелая: сражаться приходиться не только с Третьим Рейхом и его сателлитами, но и со сбродом собранном практически со всего мира. Плюс на Дальнем Востоке атакует Япония вместе с Таиландом и Маньчжурским Китаем, а с юга вклинись турецкие войска, которым уже удалось частично окружить Ереван, и захватить южную часть Батуми...
  Но главное это то, что немцы планируют новые наступательные операции, и у них под ружьем огромные силы.
  К частности решение о штурме Ленинграда было пока отложено. Но гитлеровцы время не теряли, и фельдмаршал фон Бок хорошо известный советским людям по сокрушительной трепке, полученной под Москвой в начале августа начал наступление с Петрозаводского выступа сначала разреза полуостров Калерия, а затем, развивая успех, рванул механизированными щупальцами к Архангельску. Готовый, при случае развить наступление в Московском направлении с севера.
  Так что данное стратегическое направление очень важное. Туда и просили только, что сформированный батальон во главе так и не получившего повышение майора Ивана Буданова. Впрочем, учитывая, что уже несколько раз от подчиненной ему части оставались рожки да ножки, а сам командир выживал в этом аду, то появлялся вполне реальный шанс оказаться в подвале Лубянки. Кстати, Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная, чудом вырвались из цепких лап НКВД, а еще раньше сбежали из плена фельдмаршала Майнштейна. Умудрились побывать и в мире фэнтази, так что теперь им сам черт не страшен. Будут драться - как...архангелы, или погибнут с честью... Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Курской Дуги их уже ничем не удивишь. И может, даже не прикончишь.
  Во всяком случае, подруги вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно.
  Размеренные, глухи звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой зеленой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
  Худенький, но жилистый от работы мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой мальчик волочет ящик со снарядами, он настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот.
  Батальон под командованием Ивана Буданова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Курском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега. Враг пробует развить успех используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Союзники уже практически не скрывают участи своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-288
  Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-17, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
  На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
  Вот приволокли, девочки и мальчики вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Наташа занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Тащить на голодный желудок тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая наводчица Анюта орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
  Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
  Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Максим, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
  Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере. Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпусти раскаявшихся контрреволюционеров.
  В тридцать седьмом Максим ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди!
  Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка.
  К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна...
  Весной Максим заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Максиму Краснову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
  А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста.
  И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
  Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
  Нам Сталин дал приказ - назад ни шагу,
  Бить надо и не смейте отступать...
  За Родину сниму с себя последнюю рубаху,
  И будет крепко драться русских рать!
  
  Мы природе воины лихие -
  Но злости верьте, в сердце детском нет!
  Во славу нашей матери-России,
  Погибнем если надо в цвете лет!
  
  Хоть галстук и в раскраске крови,
  Но в сердце нашем вал добра поверь!
  А в мире этом океаны боли -
  И каждый хищник, духом просто зверь!
  
  Но мы сумеем послужить Отчизне,
  Великой нашей Родине святой...
  Отдать с восторгом за Россию жизни,
  И в небо улететь сверх туч с мечтой!
  
  Под барабан прошлись мы дружным строем,
  Не сможет нас фашизм злой одолеть...
  Пусть каждый станет на Руси героем,
  А силой - устрашиться сам медведь!
  
  Мы под Москвой зло витязи сражались,
  Сумели отстоять столицу - факт!
  Увидим коммунизма в дыме дали,
  А фрицам будет трепка - Сталинград!
  
  Не знает фюрер - на кулак нарвался,
  Что между глаз ему дубинкой бах!
  У фрицев только гробовые шансы,
  Марш похоронный сочиняет Бах!
  
  Для пионеров что такое "Тигр",
  Ему ведь путь один - металлолом!
  Мы мастера отважных знайте игр,
  Фашистов ждет отчаянный разгром!
  
  Товарищ Сталин вдохновил на битву,
  Он повелел брать мужества пример!
  Штыки у нас остры - наточим бритву,
  Пощады знать не будет пионер!
  
  В Берлин войдем под звуки барабана,
  И хором гимны Родине споем...
  А Гитлера - поганого барана,
  Разрубим острым, кованым мечом!
  А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого дыма.
  Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо". Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Иван Буданов держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
  Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Олег даже изготовил пращу, начиненную самодельной гранатой. Ребята варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной Родине.
  Майор Иван Буданов отдает приказ:
  - Без команды огня не открывать!
  Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
  Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Тигр" и САУ "Фердинанд". Типичная тактика еще со средних веков пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 76 - миллиметрового. "Фердинанд" пришелся по вкусу новому фюреру Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
  Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
  А вот босоногий мальчик-пионер Олег Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Тигра". Это танк даже выглядит очень страшно, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
  Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться башней.
  Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Олега. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье. Вот, например тяжелый "Фердинанд" лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более Олежка придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку
  Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
  Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
  Маслова предпочитает лупить в "Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Татьяна перекрутила оружие в руках и рыкнула:
  - Сами испечетесь в каравай к обеду!
  Вот подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с "Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта.
  Маргарита Магнитная, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
  - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Маслова перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
  - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  Вот уже чертовая дюжина тяжелого веса машин остановилась разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
  Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню как сорвет... Одно из немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух молний - характерных для СС. Упал в метре от Олега. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
  Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
  Маргарита, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
  - Но пассаран( лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
  Пионерки ликуют. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Олег Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито!
  Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
  Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Они выбрасывают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
  При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
  Некоторые из них уже даже бросают технику...
  Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского выпуска -заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
  И натыкаются на ежи... Анюта тем временем наводит сорокпятку. В лоб конечно "Тигра" и "Пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
  Татьяна Маслова, бросая в гусеницу гранату, кричит:
  - Мы соколами склюем гиен!
  В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
  Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Тигр" - машина ставшая для русских кошмаром на Курской дуге, может быть поражена если точно влепить в стык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боеукладку то... Плохо фрицам придется!
  Маргарита Магнитная им кричит:
  - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
  Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маской стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
  А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
  Олег Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
  - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных трав с детонатором?
  А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
  Анюта, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
  Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
  Анюта шепчет:
  - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Маргарита Магнитная добавляя гранатов в борт "Пантеры" добавляет:
  - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Олег, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
  - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
  Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
  - Иди старичок в пекло!
  И тут как раз двух советских дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
  - Слава Сталину!
  Маргарита Магнитная продолжила:
  - Героям слава!
  Татьяна Маслова, бросая гранату ногой, выкрикнула:
  - Мертвым честь!
  Олег Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
  - А умным при жизни почет!
  Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского тигра" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Маус". Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Олег подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
  Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз разрыв опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
  А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже гусеницы задирает вверх.
  Мальчишка-гений кричит:
  - Так держать, и еще поднажать!
  Вот действительно русская силища богатырская!
  Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Алексей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
  Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
  Майор Иван Буданов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
  - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Орленок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
  Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Максим, провоевавший еще до рождения юноши Ивана Буданова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
  - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
  Буданов успокоил:
  - Олежка Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
  Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
  - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
  Буданов рассмеялся:
  - Вот с этим я согласен!
  Самые стандартные штурмовики ХЕ-129... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
  Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо.
  Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
  Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
  А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
  Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Олег же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту...
  . ГЛАВА ? 16.
  Олег Рыбаченко проснулся, дрожа в диком ознобе. И снова стал двигаться и подскакивать. Так и заболеть недолго. Хотя, может бациллы двадцатого века, мальчика двадцать первого не берут. Во всяком случае, пока даже насморка нет. Хоть ты и промерз от мозга до костей. И двигаешься себе, двигаешься!
  Олег Рыбаченко пропел с дикой яростью:
  Но пульсация сердца и вен,
  Слезы наших детей, матерей...
  Говорят - мы хотим перемен,
  Сбросить иго цыганских цепей!
  Это уже намек на очень темное происхождение Лукашенко, которого подозревают, что он потом цыгана. Вообще народ хочет перемен, но многие боятся это сказать!
  Как пел Цой - перемен, требуют наши сердца, перемен, требуют наши глаза!
  В нашем смехе и наших слезах и пульсации вен! Перемен - мы ждем перемен!
  Но в царской России во время войны, причем большой войны - менять царя не престало! Может, уже после победы, можно было и подумать... Но знала ли Русь иную власть? Тогда кроме царя, другой власти и не знали! Так что смена формации была не слишком желательной. В Белоруссии же войны нет, и пора действительно обновить систему. И диктор ей не нужен...
  Думается и царская Россия стала бы вполне демократичной страной через несколько десятилетий. И без всяких революций - реформами сверху!
  Не убили Александра Второго - парламент бы появился куда раньше!
  А вообще раз в России и сейчас не царь? Владимир Путин тоже по факту царь. У него реальная власть, которая царями и не снилась! Так что за что боролись, на то и напоролись!
  И стоило ради этого свергать монархию? Стоило менять Романов с кровью многих поколений монархов со все Европу, на Сталина, сына пьяницы-сапожника и неграмотной грузинки? Едва ли! Так что нужно подумать как выбраться отсюда!
  Мальчишка подумал, а не напасть ли на охрану. Но в то и дело, что они всего лишь открывают оконце, и ставят тарелку с водой и хлеб. А сами даже не заходят.
  Может притвориться больным и позвать доктора. Однако побег стали бы Олега Рыбаченко вне царских законов, а так у него есть шанс, что разберутся в деле. Или может, наконец, Распутин вспомнит и заступиться.
  Во всяком случае, Олег Рыбаченко решил немного еще потерпеть и пока задумался. Чтобы скоротать время.
  И текли мысли;
  А в Египте все еще кипели бои. Неустрашимые воительницы всех супостатов успешно громили и пели на ходу;
  Шелла закончила на верхней ноте, но Марго тут её слегка ткнула ногой, прямо голой пяткой, в крепкий, загорелый пресс:
  - А чего это ты про христианские ценности поешь? Мы же арийки, а не христиане. Совсем ошалела Белоснежка!
  Шелла отчаянно замахала головой, в то время как руки не переставили управлять пулеметом:
  - Извини! Перепутала Православную Россию с языческой Пруссией! Слишком тяжело и стрелять, и сочинять одновременно!
  Марго, не прекращая вести эффективный, скашивающих шеренгами англичан врагов, тряхнула длинными, черными ресницами. И уложив в гроб очередной ряд неприятелей, словно сирена хихикнула:
  - На счет как сочинять - это вопрос дискуссионный, а вот стрелять - легко и просто!
  Действительно многочисленные английские офицеры и солдаты, выхватив белые платки, принялись энергично сдаваться в плен. При этом они были настолько испуганные, что лопотали всякую чушь, а то и вовсе выли. Несколько тысяч ошалевших от страха, колониальных солдат ( арабов и негров), а также несколько сотен, не менее трусливых бледнолицых англичан, вздернули в верх руки. Даже из танков показались белые тряпки. Как говорят - нашли иной способ защиты - надежнее активной брони!
  Девушки захихикали - вот так и надо поступать - никогда не уступать!
  Шелла выскочила из танка и нарочно пробежалась босиком по пылающей колее. Марго впрочем, не думала уступать своей подруге, и голые, загорелые девичьи ноги так и мелькали, словно проносились стада газель. Огрубевшие, но кругленькие и изящные девичьи пяточки ласкали языки голубого пламени. Но воительницы-тигрицы только довольно повизгивали в ответ.
  Вот плененный негр не сдержал похоти, бросился на них и получил сокрушительный удар от огнезарной Марго в солнечное сплетение, после чего выплюнув из-за рта большой сгусток слизи и крови, окончательно затих.
  Это как выяснилось, была последняя вспышка сопротивления. Теперь английские солдаты окончательно оказались сломленными. Пленных стоящих на ногах оказалось более трех тысяч. Впрочем, около пятисот не способных из-за ранений встать британцев тигрицы бесцеремонно застрелили, ровно одна пуля на два придвинутых друг к другу затылка: к чему и им мучится, и лишней обузой обременять вермахт. Как говорил Гимлер: милосердие не должно превышать границ экономической целесообразности.
  Девушки приказали ошалевшим от ужаса пленным рыть ямы, чтобы складывать туда убитых. Уже стало совсем светло, и дым от разрушенной базы, разносился на большое расстояние.
  Шелла друг вспомнила фильм, как этом, героическом случае один из главных героев после нелегкой победы печально затянулся трубкой. И средневековые воины, приняв попаданца за Сатану, открыли огонь по собственному командиру. Впрочем, на сей раз, победа была достаточно легкой, но одна из девушек все же нашла свою неласковую подругу - смерть, пять красавиц были ранены, причем некоторые - вернее две достаточно тяжело.
  В небе с западной стороны появились немецкие самолеты. Девчата встретили их радостным ликованием. Гаупман СС, агрессивно-красивая женщина-богатырь Гейла, набычившись, и поигрывая перекатывающими под шоколадной кожей мускулами, тожественно объявила:
  - Наши войска успешно наступают. Так что нам некогда стоять на месте. Пленные пусть сами себя свяжут, и мы их запрем в ангаре, оставив десяток волчиц для охраны. А остальные продолжат стремительное движение за врагом.
  Марго и Шелла сильно опасались, что им поручат охрану превратившихся в покорное стадо, сломленных рабов, военнопленных, ведь девушки уже вошли в азарт и, им хотелось драться. А о конвойной службе мечтают лишь трусы! Но видимо их боевые качества произвели впечатление на Гейлу и, поигрывая бицепсами, она объявила им:
  - Давайте дозаправьте и пополните боекомплект танка. Поедете на нем дальше. У вас я вижу, хорошо получается драться! Тем более вы не особенно крупные и для управления танком куда лучше подходите.
  Девчата, вскинув руки в боевом салюте, гаркнули:
  - Рады стараться товарищ командир!
  - Чтобы легче было справляться с орудием и пулеметами с вами поедет Филела! - Обрубила Гейла и бегом ринулась объяснить цели другим девчатам. Те испугано мигали ресницами, и изгибали прессы, с едва прикрытыми, а то и открытыми бюстами. Грозная тигрица-капитан тоже была босиком, и хотя её ножки нельзя было назвать маленькими, форма была вполне красивой, да и ей самой всего двадцать два года, только чрезмерная по развитию мускулатура делает Гейлу на вид тяжелее и старше. При, этом она удивительно быстрая, очень опасная для рукопашной схватки.
  Пока девчата делали дозаправку и пополняли боекомплект, Филела забросала их вопросами:
  - Вы были внутри их авиабазы, совсем одинешеньки. Особенно ты Шелла... Разве не страшно?
  Блондинка, стряхнула со щеки пустынного пучка, который как умудрился зацепиться за бархатную, загорелую кожу. Подбросив повыше кинжал, коротко ответила:
  - Нет! С чего нам должно быть страшно! Мы ведь истинные арийки!
  Филела поймав на лету оружие, и метнув его в точащий по среди пустыни стол зевнула, очаровательным ротиком. После, со вздохом ответила:
  - Вы самые юные из нас, и до отправки в Африку не мели опыта. Вот у нас все девчата уже получили именно боевой опыт, и понюхали порох. В кстати кажетесь почти девочками, с таким вот невинными личиками.
  Марго, подбросив пальчиками ножек штык-нож, свирепо огрызнулась:
  - Зато убиваем отнюдь не безвинно. А вообще к чему этот разговор. Ты что ищешь ссоры?
  Филела решительно отвергла:
  - Конечно же, нет! Но я вам признаюсь, хотя впервые понюхала порох еще 1 сентября 1939 года в Польше. То есть даже раньше большинства девиц в роте, они правило начали свое боевое крещение с полей Франции, но все еще испытываю страх. - Девушка стыдливо опустила зеленые глаза. Признание далось ей нелегко - Особенно берет мандраж перед началом боя.
  Шелла погладила Филелу по расцарапанному, мускулистому плечу:
  - Признаюсь честно, бывает и мне неуютно. Хотя та физическая нагрузка, что мы испытываем, так утомляет, что даже мечтаешь избавиться от бренного тела.
  Шатенка с выгоревшими волосами пожала плечами:
  - Ну не знаю! И меня выматывает капитально, не меньше чем вас, а все равно мучительный страх остается. - Филела бросив короткий взгляд на небо, понизила голосок до шепота. Может, боялась, что её подслушает Всевышний Бог. - Кроме того существует ли такая вещь как душа? Великий и мудрый фюрер об этом никогда не говорил, и ни в одном из своих трудов не писал.
  Марго снова поймала босыми пальчиками штык-нож, избегая порезов. Улыбаясь словно Миледи Винтер, ответила за Шеллу:
  - А это не имеет принципиального значения. Для нас главное как можно больше убивать врагов, и как можно меньше подвергать свою жизнь риску. Естественно если в противном случае - осторожность не обернется предательством!
  Филела тут согласилась:
  - Кто не щадит жизнь в бою, тот сохранит достоинство и при дележе трофеев!
  Шелла подтвердила:
  - Кто уворует, победу, потеряет её плоды, так как последние гниют от подмоченной репутации!
  Усевшись в танк, девчата вывесили английские флаги и вот прямо так, нагло поехали. А всего перло по пустыне целых пятнадцать штуковин. Наглым нахрапом захваченных у англичан, бронированных и отнюдь неплохо вооруженных машин. Так что ощущения были самые возвышенные, словно воительницы шли на параде.
  Марго отметила:
  - Вот, вот это лепота! Мы везем с собой кота! Будет, вижу драка - получит забияка!
  Шелла без особого энтузиазма, качая головой Снегурки, возразила:
  - Это вовсе не смешно! На это и улыбнуться грешно!
  Тут Марго, словно будильник поутру завелась:
  - Что за вообще означает понятие грех. Вот ты Шелла поешь о Иисусе Христе, а тебе даже не вдомек, что главный Библейский закон - возмездие за грех смерть просто абсурден! - Огнезарная воительница даже для убедительности сделала круг руками. - Абсолютно лишен, логики!
  Филела поспешила добавить:
  - Конечно! Иначе, какие мы солдаты, если не нарушаем заповедь - не убий!
  Марго нервно захихикала и принялась грызть рукоять кинжала. Тут Шелла нашлась, чем возразить:
  - Вообще-то в оригинале - эта седьмая заповедь звучит так - не совершай злого убийства! То есть тут речь идет именно об убийстве, а не лишении человека жизни. - И придав себе вид Цицерона на кафедре, а может и Тетрулиана добавила. - Тут есть некоторые нюансы!
  Марго зло обрубила:
  - Еще и ссылки на перевод с иврита. Да что еще может быть более омерзительным! - Рыжая дьяволица все более и более распалялась. Действительно может её отец сам Азелло из романа Булгакова. - Вообще в Библии много абсурдного, но самое абсурднейшее - это её претензии на роль слова Божьего и на непогрешимость! - Воительница сверкнула зубками. - Христос Всемогущий Творец всех мирозданий, всего видимого и невидимого, всего земного и небесного... И при этом Иисус путается в элементарнейших вещах!
  Шелла тут жестко возразила:
  - Не надо так утверждать, причем категорично. Кое в чем путается, а кое в чем провидец. - Белоснежная ангел-терминатор добавила. - Кроме того Воплощенный Бог вполне может передать суть Священного Писания своими словами. А вообще, в Библии много уже сбывшихся пророчеств.
  Марго энергично замотала огнезарной головкой:
  - Это вовсе не так, и я это тебе докажу!
  Шелла поморщилась:
  - Ну, попробуй, тебе карты в руки!
  Марго начала говорить, имитируя карикатурный елевый тон клериканцев:
   - В священных книгах всех религий пророчествам, то есть - предсказаниям будущего, принадлежит важнейшее место. Есть такие пророчества и в Библии. Большинство из этих пророчеств уж слишком неопределённы. - Рыженькая терминатор-философ сделала круглыми губки. - В прощальной беседе с апостолами Иисус пророчески говорил: "Тогда услышите о войнах и о военных слухах... Ибо надлежит тому быть... Восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения" (Евангелие от Матфея. 24:5-6). - Девушка для большей выразительности подняла вверх правую бровь. - Но точно такое происходило в мире и до пророчеств Христа, так продолжается до сих пор. Какая в таком случае цена тем пророчествам, в которых 'предвидятся' постоянно происходящие без всякого пророчества события?
  Филела одобрительно кивнула, при этом она рассматривала трофейный эротический журнал, что захватили у плененных англичан. Но и слушала при этом воительница очень внимательно:
  - Да так можно сказать, войны были вчера, войны есть сегодня, войны будут и завтра!
  Марго подтвердив(Что тут сказать - мол не лыком шиты, ты догадлива!), продолжила, свою лекцию:
   Часть библейских пророчеств писались задним числом, - после того, как эти события уже произошли. Правда, иногда, пророки осмеливались предсказывать и будущие события, но при этом, как правило, попадали впросак.
   Так, Бог через пророков обещает потомкам Давида вечное царствование(2 Царств, 7:11-16), но царство Давида распалось на Израиль и Иудею уже после смерти его сына Соломона, а потомки (отпрыски) царя Давида были частично уничтожены сначала в ассирийским царём Артаксерксом, а затем - под корень, поголовно вавилонским царём Навуходоносором. (Иеремия, 52:9-11, 22:28-30).
  Филела очень рьяно одобрила:
  - Вот так с ними и нужно поступать. А то, как укладывать под топоры жителей захваченных городов, то это, пожалуйста. А как за них самих взялись!
  Огнезарная дьяволица подтвердила:
  - Но этим конечно различные ляпы "пророков" не исчерпываются.
   Бог через пророка Иеремию обещает навеки уничтожить, обезлюдить Египет от Суеца до Эфиопии (28:8-14), но этого обещания Бог не выполнил и до сего дня.
   И ещё о пророчествах Иеремии. Его устами Бог обещает предать в руки Навуходоносора Египет (29:19); навеки уничтожить Тир (26:3-14; 27;36; 28;19). Но Навуходоносор не взял и не пытался взять Египет. А что касается города Тира, то он не был взят Навуходоносором, не был взят и Александром Македонским и до сих пор ни на один день не прекращал своего существования.
  Шелла с тяжелым вздохом подтвердила:
  - Увы, я видела Тир на карте. Скоро мы его займем!
  Марго продолжала:
   Вопреки пророчеству Иезекииля Навуходоносор взял и разрушил Иерусалим, а не Египет и не Тир. Впрочем, через 16 лет после своего пророчества сам Иеремия признаёт, что город Тир продолжает существовать невредимым (26:1; 29:8-14). Позже сам Иисус Христос напрасно напророчил гибель этого непоколебимого Тира (Матвей, 11:21-22; Лука, 10:14).
  И как её алые губки хитренько и злорадно при этом искривились. Вот это действительно Сатана в чудному женском лике. А какой еще голосочек.
   Тот же Иеремия от имени Бога объявил, что царь Иехония за свои грехи будет наказан тем, что у него не будет детей (22:28-30). Но Матвей называет Иехонию одним из предков Иисуса Христа (Матфей, 1:11-12). Каким это образом Иисус смог родится от дальнего предка, у которого не было детей?
  После последнего заявления Филела ехидно хихикнула. А Шелла заметила:
  - Это условное пророчество!
  Марго презрительно фыркнула:
  - Но так может любой лжеоракул сказать! Ты слушай далее! - Рыжеволосая дьяволица продолжила, ведь танки и не слишком быстро могут идти по пустыне, да еще такие довольно тяжелые и время поболтать... Голос Марго звучал все увереннее и увереннее:
   Иеремия от имени Бога предсказывает иудейскому царю Седекии пленение Навуходоносором, но обещает ему спокойную смерть и благочестивые похороны(34:2-5). Но, как потом оказалось, Навуходоносор перебил всех родственников Седекии, а его самого ослепил, бросил в темницу, где тот и умер (52:9-11). Ничего себе спокойная смерть и благочестивые похороны!
   Такая же 'спокойная и безмятежная' жизнь напророчена царю Иосии (4 Царств, 22:18-20). После такого пророчества Иосия был смертельно ранен египтянами в бою возле Мегиддо (Там же, 35:20-24).
  Боевая кобыла Филела втянула в себя живот, и принялась распаковывать консервы. Жестяная упаковка с Техастским буйволом на упаковке, это как раз то, что для нее нужно. Тем более сочное мясо пропитано томатным соком и шоколадным соусом.
  Не смотря на то, что и у Марго проявился аппетит, настырная девчонка продолжала ликбез. Впрочем, там миленьким голосочком, что слушать воительницу с волосами цвета извержения Кракатау, приятно:
   - Пророк Исаия писал, что Иерусалим будет стоять вечно: что в него не войдёт ни один нечистый человек, - не войдёт не еврей. Но сразу же после этого пророчества Иерусалим был взят и разрушен Навуходоносором (586 год до нашей эры), потом был взят и разрушен до основания римлянами (70 год нашей эры). - Пламенная воительница стала добавлять, стараясь придать языку видимость шумового прессинга. - "Вечный город" брался и разрушался персами, арабами, крестоносцами, турками, англичанами и французами. - Марго добавила с придыханием и повысив тон. - Безусловно немцами, а сейчас в нём проживает столько же 'чистых' евреев, как и "нечистых"( по их определению!) арабов, европейцев, негров...
  Филела пожирая буйволиное мясо, заметила:
   - Христиане, как правило, не очень-то вчитываются в пророчества относительно событий до рождения Иисуса Христа. Их больше интересуют пророчества самого Иисуса Христа и его апостолов, то есть - пророчества книг Нового Завета. Особенно волнуют их пророчества о Втором Пришествии Иисуса Христа (о Страшном Суде, об Армагеддоне).
  Марго обрадовано подтвердил, кивая способной поджечь и испепелить, до оснований Древний Рим и сотни, подобных же городов головкой:
   -Не будем касаться ни других пророчеств, ни деталей пророчеств о Втором Пришествии Иисуса Христа. Остановимся только на одном важнейшем вопросе: Когда наступит Второе Пришествие? Обратимся к словам самого Иисуса Христа. Известный американский проповедник и оратор Билли Грэхем подсчитал, что о втором пришествии Христа в Библии пророчит 380 раз. Остановимся на кардинальных и наиболее ясных из них.
  Марго хотела было продолжить, как по рации прозвучал сигнал:
  - Впереди движется колона английский танков. Все приготовиться!
  Шелла в растерянности заметила:
  - Вот уже сама не знаю, что хуже - совершить злое убийство или слушать подобную ересь!
  Филела возразила:
  - Марго как раз говорит чистую правду и рассуждает логично. Тем более, что Библии достаточно, четко и жестко говорится о лжепророках. Так что бей врага его же орудием.
  Огнезарная воительница-дьяволица добавила:
  - Вот смотри, лучше как мы будем бить врага его собственным оружием! И не только на идеологическом фронте. Я еще по поводу Библии выскажусь. А пока проверь бронебойные снаряды Белоснежка!
   Шелла уже без всякой злобы огрызнулась:
  - Ну, конечно же, такую элементарщину, я и сама могу сделать! За кого ты меня принимаешь! Я леди войны!
  Филела помогая заряжать пушку, пропела:
  - Леди войны! Кто еще может с тобою сравниться! Леди войны будем мы скоро в английской столице!
  По радио прозвучал низкий почти мужской голос Гейлы:
  - Пропустить колону и стрелять в борт!
  Девчата рявкнули в ответ:
  -Зиг Хайль!
  Конечно, нужно иметь железные нервы, чтобы пропустить ничего не подозревающего противника поближе, затем мимо себя. Тут впереди идут средние танки, "Кромвели" и "Матильды", а далее легкие танкетки. Дюжине захваченных танков нужно действовать синхронно, чтобы каждый поразил свою жертву. Это своего рода исполнение музыкальной симфонии. Если одна хоть одна нота сорвется, вся композиция окажется фальшивой и утратить звание шедевра. А что это ведь война! Больше всего поклонников собирает военное искусство, да слезы при этом всегда искренние, а на бис ни у кого нет желания звать!
  Шелла шепнула:
  - Помоги нам святая Богородица!
  Гейла свирепо скомандовала:
  - Огонь!
  И дюжина стволов разом выплюнула снаряды. Борта "Матильд" и "Кромвелей" защищены намного хуже, а значит им... Марго обрадовано, воскликнула:
  - Пробиты картонки!
  Шелла тут же, заряжая пушку по новому, заметила:
  - Ну и глупые англичане! Даже не спросили у нас пароля, только увидели флаги, так сразу же приняли нас за своих!
  Марго тонко хихикнула:
  - Это их британский менталитет!
  Крупных танков было двадцать пять и двенадцать девушки-волчицы уничтожили сразу. Затем они успели прежде, чем растерянный враг среагировал, дать и второй залп, по противнику.
  И еще дюжина жертв, разбиты танки, словно скелеты акул выброшенных на берег, на горячий, желтый песок. И при этом они еще дымят, темно-коричневые струйки ползут в небо. Кажется, что это выводок змей. Причем пресмыкающиеся, словно изуродованы неправильной эволюцией. И шипение просто удивительно, насколько может быть таким тошнотворным.
  Танки англичан разом остановились и застыли. Единственный уцелевший тяжелый танк неуклюже попытался развернуться. Шелла пропела:
  - Красота! Красота! Мы везем с собой кота!
  Марго подпела:
  - Не в мешке, а в дуле! С бронебойной пулей!
  Филела хихикнула:
  - Будет вас собаки - после нашей драки!
  После чего принялись за танкетки. Ну, их можно и в лоб крушить. Часть английских танкистов, не выдержала и, бросив технику, устремилось в повальное бегство. Некоторые танкетки с более опытными водителями, все еще продолжали отстреливаться. Вот в танк Мп-16 попал снаряд, отдавшийся глухим гулом в броне.
  Шелла показала розовый язычок:
  - Герои наши на разгоне - британец глупый не догонит!
  Марго громко рыкнула:
  - Сдавайтесь быстрее!
  Филела подтвердила:
  - И не бойтесь нас! Пленных бить ремнем по попе, запрещает красный крест!
  Шелла разбив снарядом упрямую танкетку, заявила:
  - Я тебя громила! И кирпич всем в рыло!
  Сражение закончилось, несколько танкеток пытались уйти, но их бесцеремонно подбили. Волчицы испустили истошный визг восторга:
  - Вот это да! Сей бой не ерунда!
  Однако на этом сражение еще не окончилось. Появись английские грузовики и мотоциклисты. Шелла лупанула осколочным снарядом по ближайшей машине, та рассыпалась, а баки с горючим просто напросто детонировали. Марго сверкнула зубками:
  - Шок! Это по-нашему!
  Филела уточнила:
  - Лучше убить, чем уговаривать!
  Шелла еще более конкретизировала:
  - Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать! Еще лучше сто разу врезать, чем молчать...
  Марго перебила:
  - У англичане, уже бегут! Давай за ними!
  Девушки палили достаточно метко, Шелла ни разу не промахнулась, но танки все же по скорости не сравнить с грузовиками. Кроме того и "Кромвели" тут были не новейшим мотором "Метеор" в 600 лошадиных сил, а более слабым в 400. Видимо пока еще не успели перевооружить этот крейсерский танк. Более слабой была и "Матильда", а что говорить о тяжеловесном Мп-16.
  Так что девчата немного отстали. Да тут еще и ветер подул на встречу, стали собираться тучи. Марго заметила:
  - Вот сейчас прольется дождик!
  Шелла обрадовалась:
  - Тем лучше! А то в этом танке очень даже жарко! И сам греется, да солнце палит!
  Филела подтвердила:
  - Ну-да! А то, сколько можно жариться!
  Марго не разделяла оптимизма:
  - Песок раскиснет и, мы остановимся!
  Шелла с энтузиазмом заявила:
  - А меня лично это не пугает!
  Тучи собирались очень быстро, и небо потемнело, словно и в самом деле наступило лунное затмение. Марго проревела:
  - Вот и верь после этого в Бога!
  Шелла рассержено присвистнула:
  - А что? Почему не верь! Разве Христос не доказал, что он истинный Бог?
  По крыше танка застучали крупные капельки тропического дождя. Разозленная Марго снова начала говорить;
   В беседах со своими учениками Христос уверял их, что все они, его апостолы, доживут и своими глазами увидят Его Второе пришествие во славе. "Истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых (в Палестине), как придёт Сын Человеческий" (Матвей,10:23).
  Филела удивленно присвистнула, заморгала так словно в глаза сыпанула пеплом Хиросимы:
  - Неужели Иисус подобное говорил на самом деле?
  Тут Олег Рыбаченко снова прервался. Мальчишка слегка устал прыгать, ходить по камере и отжиматься.
  Ему снова принесли пайку: черствый хлеб, и лоханку с водой. Да негусто.
  Олег Рыбаченко пропел с грустной иронией:
  - Раз, два, есть хотим!
  Открывай пошире двери, а то повара съедим,
  Поросятами закусим, а дежурными запьем,
  Всю столовую разрушим, и посуду перебьем!
  После стал жевать свою скудную пайку. Детски организм, требовал впрочем куда большего.
  . ГЛАВА ? 17
  Олег Рыбаченко снова задумался, двигаясь и крутясь по камере.
  Беседа на различные отвлеченные темы явно затягивалась, болтать ведь легче, чем трудится и драться.
  Дождь уже лил как из ведра. Шелла тут по интересному, заявила:
  - Да может быть Иисус хотел дать шанс как дает всем нам, в том числе и Иуде?
  Марго, подставив коричневое от загара плечико под струйку воды, как приятно когда на горячую кожицу капают нежные "Капитошки" блаженно и мило улыбнулась. Затем, четко возразила:
  - Тут не о шансах идет речь, а конкретном предсказании. А если Иисус Всемогущий и Всевидящий Бог, то, как он может вообще ошибаться. Тем более если фюрер, что обещает, то, как правило, конкретно!
  Филела хихикнула:
  - Да его обещания, уже выполняются... Но для этого нужны такие отчаянные девчонки как мы. И кроме того мальчишки - круче нас!
  Шелла вздохнув, изрекла, универсальную банальность:
  - Не всем дано проникнуть в тайне помыслы Всевышнего! - И добавила с грустью. - А также никто не представляет, где кончаются амбиции фюрера.
  Филела гневно тряхнула гривой:
  - Не увиливая от ответа! А что ты можешь рассказать, о втором пришествии Всемогущего Бога, явленного во плоти через Иисуса?
  Марго хихикнув, ответила:
  - Да ничего особенного! Я лишь процитирую библию. Вернее расскажу, что написано в Евангелие, без всяких искажений. А выводы вы делайте сами!
  Шелла ехидно заметила:
  - Но ведь, ты без комментариев и собственных выводов, конечно же не обойдешься.
  Филела зло ухнула, и даже врезала пальчиками босой ножки по броне, снаружи бушевал тропический, угрожающий смыть все и вся ливень. Она рыкнула:
  - Не мешай профессору нас просвещать!
  Марго с иронической улыбкой продолжила;
   - Иисус Христос неоднократно говорил, что его современники увидят Второе Пришествие, Страшный суд, Армагеддон и Конец света (Матфея,24:34; Марка, 13:10; Луки 21:31-32).
   Огнезарная воительница цитировала, не хуже самого продвинутого Богослова.
   -Апостол Павел было пророчил, что его слушатели, и он вместе с ними, живыми встретят Второе Пришествие Христа, но навстречу Ему будут идти после воскресших умерших (1 Фессалоникийцам (Сонунянам), 4:15-17). В Апокалипсисе Христос настойчиво подчёркивает: 'Се скоро гряду!' (22:12, 20), 'Уже стою у дверей и стучу!' (3:20). Заметим, что Апокалипсис писался во второй половине 1-го столетия, а сейчас уже на пороге 3-е тысячелетие. Что-то это пророческое 'Скоро' уж очень-очень-очень подзатянулось...
   Шелла тут опять вставила:
  - Тысяча лет у Господа как один день, а один день как тысяча лет!
  Марго и тут ловко возразила:
  - Это на контекст смотреть надо! И понимать значение в комплексе иных пророчеств.
  Филела с широким зевком и стреляя глазками, согласилась:
  - Конечно! Я вот когда читала Библию, сама думала, что второе пришествие должно произойти достаточно скоро. Вернее удивилась, почему оно уже давно не случилась.
  Марго ухмыляясь, продолжила захватывающее объяснение:
   - Правда, всяческими истолкованиями и богословскими ухищрениями проповедники христианства пытались оправдать затянувшееся Второе Пришествие Иисуса Христа, отойти от подлинного значения пророческих слов Нового Завета. 'Апокалипсис' из-за несбывшиеся пророчеств в 3 столетии исключили было из Нового Завета, и объявили книгой апокрифической. - Огнезарная самка-терминатор разъяснила увидев что одна из напарниц не понимает. - Иначе сказать, еретической и не богоугодной. Только в 692-м году постановлением Трульського собора Апокалипсис вернули в Новый Завет и признали его книгой богодухновенной. А слова Апокалипсиса: "Се скоро гряду", как и пророчества Иисуса Христа, начали относить к ближайшему завтрашнему дню. Таким образом, на протяжении последних полутора тысяч лет каждый наступающий год тем или иным проповедником христианства объявлялся годом конца мира, Страшного суда, наступления райского блаженства для праведников. Иногда для подтверждения подобных утверждений привлекались ' ясные: как божий день' указания библейских пророков.
   Филела тут решила уточнить:
  - А почему бы и не назвать современных "пророков"?
  Марго погрозила пальчиком небу:
  - Вот об это и поговорим. За последние два столетия наиболее впечатляющие подсчёты времени Пришествия Христа были сделаны американским баптистом Миллером. Выдав дни из пророчеств Даниила за года( есть в Библии такие тексты!), привязав отсчёт времени к ошибочному году восстановления Иерусалимского Храма и году смерти Иисуса Христа, он пришел к заключению, Второе пришествие Христа состоится в 1843 году. Подсчёты Миллера оказали огромное влияние на весь христианский мир. Все и везде ждали Страшного Суда в 1843 году, часть верующих толпами двинулась в Палестину, в Иосафатову долину, на святые горы. В 1843 году конец мира не наступил.
  Огнезарная воительница сделала такую рожицу, словно хотела напугать чертенка. После чего продолжила:
  - Миллер произвёл повторные расчёты и признался в своей ошибке на один год. Страшный суд был перенесен на 1844 год. Часть христиан разочаровались в Миллера и перестали прислушиваться к нему. Но часть осталась при нём, образовав и ныне существующую церковь Адвентистов седьмого дня. С тех пор адвентисты ждут пришествия Христа со дня на день.
   Филела резко вспоминала:
  - А эти по жизни сдвинутые Свидетели Иеговы. Может и они, что-то напророчили?
  Марго ценой огромного усилия удержала смех:
  - Ну конечно без них не обошлось!
  Шелла недовольно, как пантера, у которой вырвали кость, рыкнула:
  - А стоит ли говорить об этих еретиках?
  Магда с иронией характерной скорее для француза Бомарше, чем нордическому характеру, ответила:
  - О чуме лучше не говорить, но о профилактике данной заразы напомнить необходимо! Так вот слушайте. - Девушка, понизив голос до шепота, продолжила просвещение. - В конце прошлого столетия американский судья Рутерфорд высчитал, что Христос придёт в 1914 году и устроит для верных ему чад 1000-летнее царство Божье на земле. Те, кто ему поверил, объединились в общество исследователей Библии 'Башня Стражи' (Watch Tower) и назвали себя Свидетелями Иеговы. В 1914 году разразилась Первая Мировая война, в чём иеговисты увидели научное подтверждение подсчётов Рутерфорда и начало Армагеддона.
  Шелла едва удержалась от взрыва смеха. Даже заткнула себе рот. Первая Мировая война закончилась в 1918 году, а райской жизни на земле для иеговистов не наступило.
   Рыжеволосая дьяволица хихикнула, а затем продолжила:
   - Руководители иеговистов опять скрупулёзно 'высчитали', что в 1914 году Христос вступил только в небесный храм, и выбросил оттуда Сатану. (Оказывается в небесном храме; все время пребывал не Бог, а Сатана; что до 1914 году правил миром не Бог, а Сатана!) Вступив в небесное святилище, Иисус Христос сделал задержку в нём для того, чтобы очисть и освежить храм от духа Сатаны. Основательно проветрив небесный храм, Иисус обязательно спустится на землю для устройства 1000-летнего царства иеговистов на Земле. Учитывая все эти новые 'научные открытия' Рутерфорд 18 марта 1918 года в Бруклинской Академии наук (учреждена иеговистами для обслуживания научных потреб своих верующих) произносит речь на тему: 'Миллионы ныне живущих, никогда не умрут'. Речь издана брошюркой, а потом значительно расширена и до сих пор служит научным руководством для современных иеговистов. После этого Рутерфорд назначил начало последнего Армагеддона на 15 октября 1932 года.
  Шелла тут высказалась сама:
  - И, конечно же, опять попал пальцем в небо. Там может лучше, чем говорить об различных ересях, споем или сменим тему. Вот, например полеты в космос, чем не беседа. Как в частности будут выглядеть жители иных миров.
  Марго хотела было, что-то сказать, как их прервал голос мощной капитанши Гейлы из рации:
  - Танки не пройдут сейчас по песку. А посему приказываю вам - спать! Все спать, кроме двух наблюдательниц. Песок в пустыне сохнет быстро, и через несколько часов мы возобновим движение.
  Филела согласилась:
  - Конечно, давайте поспим! Ведь нам еще драться и драться!
  Девчата свернулись в просторной башне и привычно, без всяких лишних церемоний заснули.
  Шелли приснилось видение имперской канцелярии: "фюрер обсуждал вместе с приближенными последние события на фронтах".
  Бесноватый Гитлер выразил недовольство задержкой продвижения к Сталинграду.
  - Город, носящий имя Сталина должен оказаться взятым с ходу, чтобы крупные силы группы армий "Б" повернули вдоль Волги и далее вышли к Каспийскому морю. Но темп замедлился...
  Генерал-полковник Вейсх получив разрешение говорить, ответил:
   - В бой вступили крупные резервы противника, кроме того значительные силы по-вашему личному приказу оказались выделены из нашей группы армий и переданы Листу. Вследствие этого на двадцать третье июля у нас и возникли некоторые промедления....
  Гитлер визгливо перебил:
  - Ни слова более! Получается для побед вам нужно обязательно иметь подавляющий перевес в силах... А выиграть меньшим - слабо!
  Вейсх замолчал и опустил глаза. Кейтель заметил:
  - Нужно подкрепить группу армия "Б" или вновь сформированными резервами, или сняв войска с центрального направления...
  Фюрер, сделав пару кругов по кабинету, приказал:
  - Нет! Группа армий "Б" усилится за счет в первую очередь войск центра. Мы же должны усилить африканскую группировку, для захвата крупнейших в мире месторождений нефти и бокситов. Ну и меди в том числе. Новая трансмиссия танков, позволит и Т-4 сделать пониже и сильнее защитой.
  Порше с улыбкой подтвердил:
  - Конечно мой фюрер... Тогда "Пантера" при традиционной компоновочной схеме не выходя за лимит веса в сорок пять тонн, получит отличное не только лобовое, но бортовое бронирование...
  Гудериан как известный стратег подтвердил:
  - Верно! В проекте "Пантеры" Адерса броня бортов и кормы всего лишь 40 - миллиметров. Такой танк слабоват при прорыве позиций и укрепленных полос противника. Лобовая корпуса в 80 - миллиметров при наклоне в 45 градусов и башни в 100 - миллиметров в общем приемлимая. Основная 76-миллиметровая пушка не берет... Даже 85 - миллиметровая Д-5 если немного усилить башню не возьмет...
  Гитлер свирепо кивнул:
  - Так вы поняли! Пока старайтесь действовать экономно. Ближний Восток и Африка, это наши цели. - После чего началась длинная речь. Мною принято решение по призыве на срочную службу с двадцать девятого года... О мобилизации чиновников, и даже уголовников. Инвалиды и женщины будут заменять всех кого можно...
  Ну и иностранная рабочая сила. У нас ведь хватает людей, военнопленных, иностранных рабочих сверхмеры. При хорошей организации можно перевести все оборудование на трехсменный режим, и при этом отправляя миллионы крестьян и рабочих, буржуев и чинуш в действующую армию.
  То есть и Шпеер не может жаловать на нехватку рабочей силы, которую обеспечивают гастробайтеры, и пополнения Вермахта не исчерпала резервов.
  Повисло тяжелое молчание, в целом понятно, что выпуск вооружений абсолютно неадекватен реальным потребностям обоих фронтов.
  Фельдмаршал Кейтель одобрил мероприятия:
  - Вновь сформированные дивизии, где много наспех обученных новобранцев не столь сильны как свежие части. Поэтому, их следует перемешивать с сильно выбитыми и отведенными в тыл получившими опыт частями. А поскольку англичане более слабый противник, то лучше получать обкату зеленым призывниками, или ранее не нюхавшим порох чинушам, пролетариям именно на фронтах с ними!
  Гитлер жестко добавил:
  - Я вижу вы поняли меня... А пока я призову в армию еще юнгфольк с тридцатого года. Как говорится, эти мальчики могут в казармах закалится, и в то же время нести службу, где не столь опасно. Заодно и родителям, особенно матерям проще - чада в казармах под присмотром. Чисто спартанское, или арийское воспитание. Далее пока пополнение на востоке будет носить умеренный характер, чтобы не срывались планы. Ну, а возьмем под контроль Африку, и развяжем себе руки....
  Все представители зверинца дружно проорали:
  - Хайль Гитлер! Вы как всегда мудры фюрер!
  Слово взял стратег фельдмаршал Идоль:
  - А все же без Гибралтара, нам не обойтись... Тут нужны будут силы...
  Фюрер хихикнул:
  - И будут... С севера по моему приказу сняты четыре дивизии получившие боевой опыт. Их смешают еще с двумя с центра и одной получившей опыт штурма Севастополя с Крыма. Вот тогда это и будет осуществлено. А Франко... Я встречусь с ним лично... Поставлю ультиматум, и он даст согласие. А далее будет проще!
  Кейтель робко спросил фюрера:
  - И когда ориентировочно начнется штурм?
  Гитлер сообщил:
  - Третьего- четвертого августа... И все должно пройти с полной тактической внезапностью...
  Гудериан заметил:
  - Это все интересно, но... Пока медведь не стреножен, нам и в самом деле нужно вести тотальную войну! Не расслабляясь ни на секунду.
  Пробудившись девчонки-воительницы, снова погрузились в свой напряженный мир войны.
  - Заводи моторы! Уже можно ехать дальше красавицы.
  Марго рванула за тумблер:
  - Вперед "Тарзаны" защищай свои цвета! Не диваны, не карманы, а Москва моя мечта!
  Уже была светлая пустынная ночь, и девчата даже посвистывали от нетерпения. Им явно хотелось крови.
  Филела рычала, как тигрица:
  - А что порвем грелку!
  Марго ехидно ответила:
  - Порвать грелку ума большого не надо! Куда рациональнее разрезать танк!
  Шелла с ухмылкой Джаконды-терминатора, поправила её:
  - Нет! Лучше разорвать броню танка!
  Марго пустила парочку жвачных пузырей из-за рта. Неплохой все же они захватили трофей. А затем скалясь, высказалась:
  - И почему в мире столько уродов, и еще больше уродства?
  Шелла на это иронически и одновременно серьезно ответила:
  - А потому, жить невозможно по уму!
  Филела спросила Марго:
  - А еще чего-нибудь ты о религии рассказать можешь?
  Огнезарная дьяволица подмигнула изумрудными глазками:
  - А вам это будет интересно?
  Филела с готовностью ответила:
  - Конечно! Еще у нас целый час, если не больше солидного хода!
  Марго, всматриваясь в оптические приборы, дающие вполне приемлемый обзор, отметила:
  - Наверное, мы идем к самому Порт-Саиду, или к базе, что возле ключевой развилки, Египта.
  Шелла робко вякнула:
  - Ну, куда идем, дотуда, и дойдем!
  Марго начала говорить:
   - Весь Новый Завет, за исключением Апокалипсиса, описывает земную жизнь Иисуса Христа и роль Его в жизни, а также сущность и положение на Небе. Настолько противоречиво, что ни одному христианскому богослову до сих пор та и не удалось написать цельной биографии самого Иисуса Христа.
   Шелла парировала:
  - Так ведь и весь мир, пока никому не удалось завоевать, а великому фюреру удастся!
  Филела недовольно буркнула:
  - Не перебивай белобрысая!
  Марго, не обращая внимания на перебранку, продолжила:
   - Богословы до сих пор не могут, например, установить, когда родился Христос и сколько лет он прожил на земле. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус родился при царе Ироде (умер в 4 году до нашей эры), а у Луки - при правителе Сирии Квиринии (стал правителем в 6 году нашей эры). Выходит, что Иисус Христос рождался дважды: при царе Ироде, а затем не менее чем через 10 лет, второй раз - при Квиринии.
   Огнезарная дьяволица сделала паузу, пару глотков жидкой смеси шоколада и кофе из фляги и продолжила:
   - Церковники, до сих пор не могут установить: в каком году нашей эры был распят Иисус Христос. Католическая церковь придерживается даты 27 года, протестанты - 30 года, а православные - 33. Но свидетельство Евангелия от Иоанна даёт основания считать, что Иисусу в день смерти было немногим больше 40 лет (2,19-21; 8:56-58). В 3 столетии ряд видных богословов считали, что Иисусу Христу в день смерти исполнилось ровно 49 лет.
  Белоснежная воительница тоже логично попыталась парировать:
  - А ты знаешь, что и по поводу даты рождения Сталин есть разногласия. Кто он по гороскопу: кот - козерог, или тигр - стрелец?
  Марго проигнорировала возражение подруги. Её уже не остановить. Хоть динамо-машину к языку привязывай:
   -Тот же Иоанн сообщает, что Иисус Христос умер на кресте в пятницу накануне иудейского праздника Пасхи. А сама пасха была в субботу, когда Иисус покоился в гробу (19:14,31). Но остальные три евангелиста - Матфей, Марк и Лука - единодушно утверждают, что Иисус Христос накануне иудейской Пасхи отметил со своими учениками праздник, а был распят и умер в самый день иудейской пасхи. Причём они, как и Иоанн, утверждают, что Иисус Христос умер в пятницу. Если придерживаться всех четырех евангелий то следует признать, что Иисуса распяли в пятницу, и что эта пятница была одновременно и в самый день пасхи и днем раньше - накануне праздника Пасхи.
   Качнув пылающей как факел головой, Шарлота закончила:
   Ученые высчитали, что во время наместничества Пилата (26-36 года) иудейская Пасха трижды - в 27, 30 и 33 годах - припадала на пятницу, но ни одного разу не была в субботу. Таким образом, Пилат никак не мог казнить Иисуса Христа в то время, о котором говорит евангелист Иоанн, но мог трижды казнить его в то время, о котором говорят Матфей, Марк и Лука. Короче говоря, если смысл еще, что-то здесь обсуждать!
  Шелла в своеобразной манере согласилась, но при этом отрицая аргументацию:
  - Думаю, что нет! Но вот могу привести некоторые доказательства Богоодуховености Библии, как сказать от противного!
  Филела истерично замахала руками:
  - Нет! Лучше не надо!
  Шелла скривилась:
  - А что надо?
  Марго ответила за Филелу:
  - Лучше спой, чего-нибудь! У тебя это хорошо получается!
  И Шелла как всегда с воодушевлением и чувством запела;
  Отчизна мне Родная - свет;
  Из глаз скатилась блеск-слеза.
  И бор уже в багрян одет,
  А с неба как маяк звезда!
  
  Что в Родине есть каждый миг?
  Любое в мире место хуже...
  И вот кукушки гул затих -
  Лягушки шлепают по лужам!
  
  А голос звонкий соловья,
  Или дроздов беспечных трели...
  Животным старшая родня,
  Там корабли, где были ели.
  
  Мы дружно стоим крепкий флот,
  Чтобы морями вечно править...
  Отчизне доблестной оплот,
  Во славу братства Государя.
  
  С природой-матерью в ладах,
  Любая веточка гирлянда...
  Неведом станет, верьте страх-
  Когда отвага - стимул главный!
  
  И красоту нельзя забыть,
  Поскольку в ней мы отраженье...
  Ведь голубая жизни нить,
  Не знает верьте завершенья.
  Красивую да еще в великолепном исполнении, песню неожиданно прервал гневный голос развязной Гейлы:
  - Впереди блокпост англичан. Приготовиться к удару!
  Шелла небрежным движением забросила снаряд и сделала пальцы веером:
  - Что же разберемся... В стиле СС!
   Марго тоже не без яркости в голосочке пропела:
  - Отбивную, словно лес, съесть в печи солдат СС!
  Филела так жутко поморщилась, словно была двухголовым оборотнем и надела на туловище, свою вторую адскую сущность:
  - Нет огнезарная, ты сочинять не умеешь!
  Блокпост англичан был неплохо оборудован и даже на стреме, стояла "Матильда". Впрочем, волчицы лишь посмеялись над подобными мерами предосторожности. Марго свирепо, но при этом, карикатурно щурясь, заметила:
  - Вот как всегда блюдо поспело...
  Последовал приказ, и пулеметные очереди разом накрыли караульных, а меткий выстрел сбил пулеметную вышку, прежде чем прозвучали ответные выстрелы. Тут же послышались вопли и униженные просьбы о сдаче. Боя по сути не было... Даже "Матильду" кромсать не пришлось, её просто без всяких церемоний захватили. Марго, едва успевшая, срезать короткой очередью двоих негров, заявила:
  - Ну, если честно говорить.... Всех побеждаю поголовно!
  Однако Филела не захотела поддержать игривый тон рыжеволосой волчицы:
  - Мы побили не туз, это максимум тянет на шестерку!
  Марго скривила рыло:
  - Курочка по зернышку клюет, автомат по пуле стреляет, музыка по нотам играет, и только воображение захватывает все и сразу!
  Шелла одобрила, огнезарную напарницу:
  - А что красиво сказано! Вот только куда пленных денем!
  Марго небрежно отмахнулась:
  - Ты что не слышишь, как за нами грузовики едут!
  Шелла с необычайной ловкостью, подбросив своею, девичьей босой ножной снаряд, обрадовано произнесла:
  - Ну, что же тогда и дозаправку сделаем на ходу!
  Колонна танков и догнавших их машин сопровождения продолжила движение. Нужно было еще многое успеть, пока противник в панике и разбегаться от сокрушительных ударов Вермахта.
  Ближе к полудню танки, двигаясь своим ходом, уже подходили к предместьям Порт-Саида. Словно из литой стали кобра ползет по песками. По пути, однако, не обошлось без эксцессов, два танка встали, заглохли моторы. Девчата впрочем, быстро починили их и чтобы не терять даром время подзаправили свои машины. Шелла тут отметила:
  - Вот видите, даже техника не выдерживает!
  Марго скалила свои вгоняющие в ужас и вызывающие сладострастные мечты клыки, на это ответила:
  - Техника создана людьми, а творение не может быть сильнее Создателя!
  Шелла ехидно вставила:
  - Вот ты теперь и подтвердила, что тоже веришь во Всевышнего Господа Бога!
  Марго хихикнула в ответ:
  - Ну-да! Конечно же, верю! Должен же кто-то подарить мир Германии. Только ведь в Бога покровительствующего твоей великой Родине - это одно! А в библейского еврейского божка, это совсем другое! В это и суть учения, по нацизму: во что верить - в то, что разумно!
  Шелла тут улыбаясь, согласилась:
  - Верить в Бога своей Родины... Это конечно куда разумнее, чем нюхать еврейскую, интеллектуальную помойку!
  Филела, которая, вместе со всеми дополнительно заправляла баки, тут отметила:
  - А вот странно! Гитлер говорил, что евреи погубили духовность и внесли в мир материализм и атеизм. Но с другой стороны именно иудеи авторы монотеизма. То есть тут как бы палка о двух концах....
   Марго с агрессией в голосе, подсказала:
  - И Христианство тоже пришло от евреев! Фу... Молодец Ницше разоблачил эту заразу. Создал правильное и рациональное учение, без сказок и иллюзий. Человек должен опираться на собственные силы, а не рассчитывать на...
  Шелла тут перебила:
  - Ну конечно, я никогда не говорила, что Иисус будет за нас воевать, а тем более, что нужно рассчитывать на молитву. Кроме того разве Герда трусила в бою или отказывалась стрелять. Кто меня может попрекнуть?
  Марго похлопала подругу по крепкому, хотя и изящному плечу:
  - Никто и никогда! Ты смелая девушка!
  Филела вдруг ехидно вставила:
  - И, увы, всего лишь девушка!
  Марго нахмурилась:
  - А что ты этим хочешь сказать?
  Филела набычившись, произнесла:
  - Даже убив тысячу врагов, ты не принесешь больше, пользы Родине, чем родив одного, а лучше много потомков!
  Шелла охотно ведь правда согласилась:
  - Это и будет! Англичане слабые и я надеюсь, мы еще сможем овладеть Лондоном до зимы!
  Марго тут уже была не достаточно оптимистичная:
  - Как сказать. Нужно будет уничтожить огромный, первый в мире флот. Хотя наши подводные лодки уже пробили изрядные бреши, подпалив льву кончик хвоста.
  Филела пропела:
  - В драке трусость ерунда - всем поставим синяков! Можно жить и без хвоста, но попробуй без мозгов! Голова, голова - умная головка, а к разумной голове, да еще сноровка!
  Марго на это очень мило улыбнулась:
  - Это красивая песенка! И остроумная! Сама сочинила?
  Филела тут неожиданно проявила откровенность:
  - Нет, это русская народная! Я ведь там воевала! Вы русский язык знаете!
  Шелла и Марго хором произнесли:
  - Конечно, знаем! Это один самых главных потенциальных врагов Третьего Рейха, точнее даже воюющих врагов и нам с ним возможно еще придется драться!
  Филела тогда спросила:
  - Ну, а фольклор русский знаете?
  Шелла несколько смутившись, ответила:
  - Немного знаю... Например сказку - "Маша и Медведь". Она мне нравиться тем, что Маша как бы символизирует хитрую Германию, а медведь простодушную Россию.
  Марго присвистнула:
  - А что мы вроде бы на СССР и ездим! Однако русские, несмотря на обилие собственной земли, всегда зарились на чужие территории. Вспомним поход князя Олега на Константинополь или Святослава завоевавшего не меньше Александра Македонского.
  Шелла спешно добавила:
  - Так и македонцы, тоже ведь славяне...
  Марго замотала головой:
  - Ты забыла, чему нас учили: македонцы это арийская часть древних греков.
   Шелла тут и очень веско возразила:
  - Сам фюрер в последней речи, когда отправил послание с поздравлением, взятии Александрии сказал! Наши подвиги, подвиги армии Вермахта, несомненно затмят и походы Славянина Александра и корсиканца Наполеона! А фюрер, как известно не ошибается!
  Филела также заметила:
  - Вот и я думаю, война с Россией в этом году не закончиться. Может даже будет сепаратный мир! В Африку прибывают все новые дивизии Вермахта и СС, а значит, меньше остается сил, для войны с СССР. Поэтому если и буден наступление на Востоке и последует, то после капитуляции Британии!
  Марго тут подала мысль:
  - Все же фюрер напрасно от большого наступления в этом году отказался! Теперь ему уже будет трудно застать русских врасплох. - Огневолосая воительница пока элементарно не в курсе. Поэтому и говорит столь уверенно. - Возможно, Сталин как раз рассчитывал, что Гитлер, не покончив с Британией, на него не пойдет решительным наступлением!
  Шелла впрочем, тут была не согласна:
  - Мудрый политик должен всегда держать порох сухим, а армию в состоянии полной боевой готовности! Это аксиома любой войны и разумной политической стратегии. Так что советские войска, что вполне разумно предположить, просто заняли места в обороне и ждут нас.
  Филела с видом большого стратега добавила:
  - У СССР есть танки по бронированию не хуже, чем "Матильды" и "Кромвели", но с более мощной пушкой. Так что нам нужно самим нарастить свои бронированные мускулы и лишь, затем ударить. Так, что Гитлер как всегда и практически везде прав!
  Заправившись и починив танки волчицы, продолжили путь. Средняя скорость машин не превышала, не смотря на разгон моторов тридцати пяти километров в час, хотя колона и вышла на шоссе. Впрочем "Кромвели" могли бы и быстрее, но притормаживали "Матильды". А солнце неумолимо ползло к зениту. Впрочем, за десять часов плюс время дозаправки удало покрыть большую часть расстояния. Все же Александрия не так уж и далеко от Ливийской границы.
  Над девчатами несколько раз пролетали немецкие самолеты, но под свой собственный огонь колона не попадала, похоже Роммель хорошо отладил взаимодействие войск и связь. Вот в небе появилась дюжина бипланов Хе-123.
  Как сильно они смахивали на аэропланы первой мировой, хотя, конечно же, моторы тут посильнее.
  Да и на практике жесточайших сражений на Востоке данный дешевый, с
  Отличной маневренностью аппарат показал свою эффективность.
  Но конечно отважная Красная Армия дала капитально прикурить фрицам,
  Так их лучили, в том числе и в небе, что гитлеровцы-пилоты считали жаркую Африку приятным отдыхом после разгрома на Востоке.
  Да по сути так оно и было! Во славу Великой Советской России!
  . ГЛАВА ? 18.
  Олег Рыбаченко, слегка согревшись, и извернувшись, решил немного расслабиться. И погрузился в сон. Там ему опять виделось...
  В мае 1999 года Зюганов принял решение не утверждать кандидатуру Степашина, а идти на досрочные выборы в думу. Коммунисты и их союзники приняли консолидированное решение, голосовать против Степашина. Тем более их обидели и лишили постов в правительстве. Такое решение как раз и было бы самым вероятным в истории, не будь Зюганов Троянским конем, в стане коммунистов, который подрывал и компрометировал левые идеи.
  Досрочные выборы в парламент сулили коммунистам немало выгод, в том числе из-за меньшего количества конкурентов и имиджа мучеников.
  Да и показало это то, что коммунисты за свои кресла вовсе не цепляются, а более принципиальные.
  Второй раз Ельцин снова внес Степашина, а потом взял и Аксененко в третий раз. Дума снова не утвердила, и ее взяли и распустили. Новые выборы были назначены на сентябрь.
  Упрямство парламента несколько изменило ход истории. Бомбардировки Югославии продлились подольше - так как Милошевич надеялся на помощь со стороны России. А роспуск парламента давал шансы на победу оппозиции.
  Коммунисты успели снова поставить на голосование импичмент Ельцину.
  И опять не хватил совсем чуть-чуть, на сей раз всего двух голосов. Депутатов тревожила близость выборов в парламент, и опасность в них не пройти.
  Дума была распущена, а премьером утвердил Ельцин своим указом малоизвестного Аксененко.
  В целом надежды Зюганова, что выборы пройдут, оправдались. Больной и ослабевший президент не пошел против конституции. И не рискнул, имея два процента рейтинга превышать полномочия. Примаков видя, что его коалиция не успевает сформироваться и пройти регистрацию, пошел на союз с коммунистами. "Яблоко" и ЛДПР шли на выборы. Блок "Единство" не успевал сформироваться, а НДР ослабла.
  Тут еще вторжение боевиков в Дагестан, и нерешительность силовиков во время выборов.
  Коммунисты вместе с Примаковым и Лужковым добились колоссальной победы. Набрали более пятидесяти пяти процентов голосов. Вторым был блок "Яблоко", тоже выступивший достойно взяв процентов пятнадцать. Неожиданно неплохо выступила и, ЛДПР собрав более двенадцати процентов. НДР не взял пятипроцентный барьер - полный разгром! Жириновский стал единственным прокремлевским лидером в думе. Правда конкуренция была слабой. По новому закону партии не позднее, чем за год до выборов должны пройти перерегистрацию, и многие не успели.
  В парламенте снова доминировала левая оппозиция, и "Яблоко" с одномандатниками, и в меньшинстве ЛДПР.
  И конечно же возник конфликт... Сражу после избрания спикера Госдумы, выл вынесен вотум недоверия правительству. И снова пошел разговор об импичменте. На сей раз две трети, собрать было бы легко!
  Ельцин после колебаний, решил вернуть на кресло премьера Примакова, и первого вице-премьера Маслюкова.
  Левая коалиция согласилась на это, но полномочия президента были временно урезаны. А до новых выборов уже почти ничего. После переговоров внутри коалиции, в президенты было решено выдвигать Примакова. Премьером становился Лужков. А Зюганов получал должность главы законодательной власти! То есть Суперскипера! По поводу новой должны были даже приняты поправки в конституцию.
  Боевиков выбили из Дагестана. Но в Чечню не пошли. Там заполыхала гражданская война. Россия поддерживала Масхадова и Кадырова, против Басаева и Радуева.
  Примаков выборы президента России сумел выиграть в первом же туре. Правительство впрочем, получило дополнительные полномочия. Как и законодательная власть под контролем коммунистов.
  В России продолжался экономический подъем, росли цены на нефть и газ, возрождалась промышленность.
  Американцы, в общем как и в реальности, после теракт 11 сентября влезли в Афганистан и увязли в Ираке. Примаков был легко избран и второй срок. Но в 2008 году уступил кресло весьма успешному премьеру Юрию Лужкову.
  Новый президент продолжил прежнюю политику союза с коммунистами. Зюганов же стал премьером.
  Некоторое время во внешней политике было партнерство с Западом и дружба с Китаем. На Украине укрепился режим Януковича. Так Лужков в отличие от Путина проводил более проукраинскую политику и дорожил союзом славянских государств. Украина даже в 2016 году вошла в состав Евроазиатского Союза. Лужков отбыл два срока и ушел в отставку. Зюганов наконец-то стал президентом, тоже довольно легко выигрывав, выборы. Жириновский участвовали уже седьмой раз, во всех с 1991 года и снова проиграл.
  Осенью 2015 года Россия влезла в войну в Сирии, и бомбила там. К власти в США пришел Трамп. Зюганов, не смотря на формальный коммунизм, продолжал в экономике прежний курс. Россия, не смотря на формальное господство КПРФ, оставалась рыночной, демократической и умеренно-авторитарной страной.
  С Западом партнерство, и умеренная конкуренция. С Украиной и Белоруссией, и Казахстаном союз, но тоже не слишком тесный. В 2020 году Зюганов избрался на второй срок. В общем чуть снизив результат на грани второго тура. А на Украине после ухода Януковича, неожиданно победил несистемный Зеленский. Ушел и Назарбаев.
  Зюганов сообщил, что он не будет менять конституцию, и уйдет после второго срока.
  Таким образом, лидер КПРФ все же успел порулить Россией, проявив немного больше смелости. А мир оказался безопаснее и спокойнее, чем в реальности.
  А кто такой Путин? Как сложилась его карьера? После того как Примаков стал премьером, Путина как слишком близкого к Ельцину, отправили в отставку. Обвинив в частности в том, что ФСБ прошляпило вторжение боевиков в Дагестан. Путин еще некоторое время крутился в политике. Баллотировался безуспешно в Госдуму. Потом и в мэры Санкт-Петербурга.
  Но потом ушел из политики, и пристроился в службе охраны одной частной фирмы. Так что его уже мало кто помнил.
  Жириновский в 2020 году, уже в восьмой раз пошел на выборы президента и снова проиграл со скромным результатом. Но все еще у него есть фракция в Госдуме. И даже Зюганов после выборов 2020 года присвоил ему звание генерал-майора. Дональд Трамп неожиданно проиграл выборы молодому конкуренту из числа демократов. Меркель ушла досрочно в отставку. А у Лукашенко резко ухудшилось здоровье.
  В 2021 году, наконец, российские космонавты слетали на Луну. И там установили красный флаг! Зюганов объявил своим официальным преемником Афонина. Ну, в общем, жизнь прокрутилась еще раз по кругу.
  Как видим, и без Путина развала России не случилось. И свет не перевернулся.
  Олег Рыбаченко пребывал в полудреме... И в голове скакало и прыгало. Словно проносились кони. И жуткий как ни крути холод в камере. Когда ты ждешь, ну кончится скорее этот ад.
  И снова мысли на грани сна и видения.
  В пустыне не бывает, грохота, а лишь звуки разной громкости...
  Хе-123 почти бесшумно уносись к целям....
  С одного даже полетел вниз букет бумажных цветов
  Шелла( она высунула голову из башни и так открыто и ехала, иначе пребывание в раскаленном танке было пыткой) с удивлением ответила:
  - Ого, и эти старички здесь?
  Марго, указав пальцем в небо, ответила:
  - Ты знаешь бипланы, из двух параллельно расположенных крыльев создают большее аэродинамическое сопротивление, но зато лучше зависают, и у них ниже скорость при пикировании. То есть в качестве штурмовика, если по близости нет истребителей, то они весьма эффективны. Ну, а после разгрома Мальты и серии наших ударов, у англичан нечем прикрывать небо над Египтом. Так что решение использовать и Хе-123 последний самолет биплановой конструкции, надо назвать рациональным и в целом прагматичным. - Рыжеволосая не удержалась от комплимента. - Реально говорящем о гениальности этого фюрера!
  Шелла высоко подпрыгнула, поймала бумажный букет и с радостью заметила:
  - Вот это да! Все для фронта, все для победы!
  Филела словно только сейчас проснулась, зевнула. Нарочито вялым тоном отметила:
  - Однако как жарко в танке, у него почти не работает вентиляция. Что-то американцы не досмотрели.
  Марго рассудительно произнесла:
  - Так и в наших танках не все предусмотрено. - Скривив рожицу добавила с большой досадой, отбивая голой пяткой по слегка подрашеном под кирпичный цвет броне.
  - В "Кромвелях" и "Матильдах" еще есть вентиляция, хоть и не во всех, а тут танк явно не приспособлен к пустыне. Еще удивительно, как у него моторы не заклинило.
  Филела презрительно фыркнула:
  - Школа автомобилестроения у США самая древняя. И конечно моторы сами по себе неплохие, только вот их пять, а не один.
  - Но это ведь повышает живучесть танка в бою! - Отметила Шелла. - Хотя может сам танк из-за этого собирать труднее.
  Филела желая показать свою эрудицию, добавила:
  - Но и ремонтировать сложнее. Хотя и можно ехать с одной или двумя поломками.
  Марго заметила над линией вдалеке самолет, причем изящной формы и присвистнула:
  - А это что за чудо?
  Шелла прищурилась и произнесла:
  - Спитфайры, летят с востока на запад, три штуки... Может это даже и наши.
  Марго не согласилась:
  - Могут быть и наши, но... Узнать английского летчика, можно по манере ведения самолета. Вот посмотри внимательнее. Это ведь типичный британский стиль! Так что...
  Шелла с любовью потрогала массивный пулемет. Погладила толстые пулеметные ленты и произнесла с радостью:
  - Это штурмовой калибр 13, 7. Можно попробовать сбить!
  Филела возразила:
  - А почему стрелять будешь именно ты! У меня больше опыта!
  Марго свирепейшим образом, рыкнула в ответ:
  - Пусть лучше палит Шелла! Он сбивает с первого выстрела и без всякого опыты.
  Блондинка-терминатор откинула волосы и поцеловала пулемет:
  - Милашка, не подведи меня, пожалуйста! Бей!
  Пулемет стреляет... И не смотря на большую высоту "Спитфайр" загорается, Шелла продолжает палить, второй горит, а третий как рванет. Бабах и в небе вспыхнул огненный ком, вернее даже небольшой на таком расстоянии комочек.
  Марго присвистнула:
  - Виртуозно! И как у тебя получилось?
  Шелла скромно ответила:
  - "Спитфайр" это истребитель, а не штурмовик, у него слабоватая защита снизу. Если точно попасть, то пулемет пробьет бензобак.
  Филела добавила:
  - У этой модели, кстати, двигатель слишком уж горючий, пожароопасный. Поджечь не трудно! Так что ту главное попасть, точно в фюзеляж со слабоватым брюшком. Никакого чуда, сплошная математика и расчет!
  Марго, несмотря на это добавила:
  - Все равно Шелла молодец.
  По рации послышался сердитый голос командира Гейлы:
  - Как вы посмели стрелять без команды! Хорошо еще, что там действительно сидели англичане. А если бы это были наши на захваченных самолетах, или тем более девушки-волчицы. Вы же видели как часть моей роты села на трофейных крылатых коней!
  Шелла полушутя, но ведь в каждой шутке всегда есть доля правды, ответила:
  - Я сердцем наших ребят - всегда чую! А кто чужой тот не мой!
  Марго дерзко особенно по тону, пробасив, добавила:
  - А сколько могли эти трое наших парней сбить? Вы об этом не думали?
  Капитанша Гейла зло ответила:
  - Когда будет пауза в битвах, вы за дерзость ответите! А пока что же сражайтесь, если можете! А вы я вижу, можете!
  Пейзаж вокруг не блистал разнообразием, пустыня, барханы, пара уже брошенных блокпостов. Еще попалось арабское селение. Там находился английский грузовик, четыре мотоцикла с коляской. Этих прикончили в пять секунд, нельзя назвать даже стычкой, так просто резня.
  Лишь ближе к окраине порт-Саида они, наконец, встретили еще не брошенный блокпост и даже подобие двух дотов. Один из них вроде бы даже мраморный и пятью пушками.
  Марго хищно облизнула алые губки:
  - Вот, наконец, у нас серьезная работа! А то только вишенки срываем! Не война, а карнавал - как бы черт не разорвал!
  Шелла по-доброму пошутила:
  - А рвет обычно либо от счастья, либо от самогона!
  Марго ехидно, как самка хорька заметила:
  - И самогона для разгона, потом винца до конца!
  Впрочем, и тут бой оказался коротким, хватило одно залпа, чтобы вывести из строя пушки, а пулеметы выкосили сотни три пехоты. Только один англичанин успел швырнуть гранату. Осколки ударили по броне "Кромевеля", а один распорол негру, штаны, оторвав достоинство. Девчата-волчицы дружно рассмеялись, а Марго сострила:
  - Вот так мы выполняем свою селекционную функцию!
  Филела добавила:
  - Кастрируя неполноценных!
  Одной только Шелле стало жалко солдатика. Да и вообще этих парней оказавшихся не в нужное время и не в нужном месте. Вот дзот когда в него угодили снаряды, покоробился, словно старый башмак при сушке. Стены разошлись широкими трещинами, за которые хочется зацепиться и в них утонуть. А это ведь жутко. Или гримасы убитых парней, в большинстве своем молодых, пусть даже они преимущественно цветные. Таков оказался итог невесть, кем начатой войны. Хотя да Британия объявила войну Германии первой и за это будет расплачиваться. Но гибнут лишь пешки, а Черчилль, скорее всего, успеет убежать на катере куда-то в джунгли или США. А матери будут надрываться по своим сыновьям. Впрочем, может быть настанет время, когда люди не только не будут убивать друг друга, а победят старость, и...
  Шелла спросила Марго:
  - А вот мы умная, много фантастики прочитала. Ответь, каким образом можно силой науки воскресить мертвого?
  Рыжеволосая дьяволица ехидно сыронизировала:
  - А ты уже в воскресение Христа, который придет и воскресит всех мертвых, не веришь?
  Блондинка-волчица-тигрица тут же нашлась:
  - Большинство пророчеств в Библии это чистейшая аллегория. Поэтому говорят, воскресит Христос, а на самом деле люди воскресят своих братьев и предком посредством разума, через Иисуса. А что же ведь говорили апостолы - святой дух проповедует, на самом деле подразумевается, что проповедую люди движимые Святым духом!
  Филела хихикнула:
  - А что? Логично! Можно и так истолковать!
  Марго демонстративно зевнула:
  - И что же будем обсуждать сказки? А вот-вот новый бой...
  Шелла сделала вид, что удивилась:
  - А ты что не хочешь знать, что тебя ждет после смерти? Или тебя устраивает тупое небытие?
  Огнезарная воительница оживилась:
  - А раз ты так ставишь вопрос, то да, мне жизнь после смерти также весьма интересна. Об этом вполне можно поговорить, хотя...
  Филела неожиданно прервала:
  - А чего хотя! Тема интереснейшая. - Блондинка с фактурой крупнее напарницы добавила. Вернее перевела разговор на иную тему. - Вот, например многие, в том числе и храбрые офицеры Вермахта, полагали, что начав войну с союзниками, фюрер затеял безнадежное дело. У противника мощная линия обороны, многочисленные колонии и ресурсы. А у нас нет многих сырьевых ресурсов, так необходимых для войны. Да объеденного разжиревшая, на спинах негров противника куда больше техники, чем у нас!
  Шелла быстро добавила:
  - Да я сама видела, что немки плакали от горя, когда узнали, что Британия объявила нам войну. Это был, как сказать...
  Марго, издевательски скаля ухмылку, подсказала:
  - Вроде подобия тихой паники!
  Шелла обрадовано закивала головой:
  - Вот именно, как раз вроде этого!
  Филела продолжила, хитро улыбаясь:
  - Так почему бы нам не предположить, что если наша великая нация во главе с величайшим гением всех времен и народов смогла сотворить то, что казалось невозможным, то и наука сумеет взять высоту!
  Марго воскликнула во всю глотку:
  - Да это гениально предположение! Ну что же у меня есть кое-какие на этот счет соображения!
  Филела сделала вид, что удивилась:
  - Неужели прямо таки и есть? А я такая наивная, видите ли, не знала!
  Марго, пропустив эту шпильку, мимо ушей начала разъяснять:
  - Во-первых, вполне возможно, как это описывали многие фантасты, начиная с Марка Твена, а то и раньше путешествие во времени. В этом случае можно взять человека из прошлого в момент, когда он умирает и забрать в будущее.
  Шелла тяжко вздохнула:
  - Звучит красиво, но если не найдут труп, то это вызовет большие, нет просто огромные подозрения, особенно если это делать массово.
  Марго отрицательно покачала головой:
  - Нет в данном случае, все можно сделать очень чисто, а именно, оставить вместо убитого и даже умершего от старости или болезни человека, биомакет. Ведь воспроизвести физическую копию человека вполне по силе науке будущего, причем я полагаю не слишком отдаленного!
  Филела обрадовано воскликнула:
  - А что? Это логично! Все мои погибшие подруги на самом деле не умерли, а в момент смерти перенесены в будущее. И сейчас наслаждаются миром, точнее мирозданием, где Третий Рейх мегавселенская империя!
  Марго нарочито поморщилась:
  - Ну-ну! Вы что думаете можно перенести живого человека, в момент смерти так вот незаметно для окружающих?
  - А почему бы и нет! - Воскликнула Шелла. - Ведь существует же искусство маскировки. А в далеком будущем его доведут то совершенства. Так что незаметные для нас передвижения в пространстве вполне возможны!
  Филела даже добавила:
  - А предположить иное было просто полнейшим отсутствием диалектического мышления. То есть только гнилой консерватор может думать иначе!
  Шелла не унималась:
  - А если он человек умер от болезни или старости?
  Марго приложила палец к губам и хитро шепнула:
  - Да нет! В том то и дело, что не умер! Никто, во всяком случае, из достойных людей вообще ни на мгновение не умирает. Мы истинные арийцы, по сути, бессмертны и живем даже в случае гибели. Которой по сути и нет! Ну, а омолодить, или вылечить любую, даже самую безнадежную болезнь для науки будущего, тем более науки арийской плевое, элементарное дело! То есть никто и никогда не увидит смерти!
  Шелла нервно хихикнула:
  - Ну да, а тела наши будут даже не белковые!
  Марго с охотой академика подтвердила:
  - Конечно же, не белковые! Ведь белок самый неустойчивый элемент в природе. Зачем совершенному арийцу состоять из белка.
  Шелла издевательски усмехнулась:
  - А из чего это истинному арийцу состоять, если не из белка. Может из стали, нет даже лучше титана, только вот непонятно как в этом случае сгибать конечности.
  Филела предположила:
  - Может это будет жидкий титан, или какая-нибудь жидкокристаллическая структура?
  Марго активно замотала головой:
  - Да нет! Я думаю, будет иначе. Вот вы знаете, что такое плазма?
  Филела опередив Шеллу, почти проорала:
  - Да плазма бывает разная; есть плазма крови, а есть та плазма, что образуется внутри звезд в результате термоядерной реакции.
  Лицо Марго обрело вид знатока-всезнайки:
  - Ну вот! А вот представьте себе сверхплазму, или точнее такую субстанцию которой я придумала оригинальное название: принцепс-плазма! И вот с её помощью можно приобрести такие вот чудесные свойства тела... Даже не сказочные, а гиперсказочные!
  Шелла переспросила:
  - А почему название такое вот принцепс-плазма?
  Марго охотно объяснила:
  - Потому то принцепс по латыни обозначает первенствующий или главный! Было даже понятие принципата. И подобная субстанция, способна на такое... Например, менять размеры, и извлекать из одного атома энергии больше, чем тысяче метагалактик со всеми звездами и планетами. Или еще круче...
  Рассуждения причем весьма занятные прервал грозный оклик Гейлы:
  - Впереди враги! Теперь будет настоящая драка!
  Увлеченные потрясающей любое воображение беседой девчата и не заметили, как оказались в Порт-Саид, на тот момент крупнейшем городе Египта и его опорном пункте (Каир пока на вторых ролях!). Сам город с изобилием древнейших зданий и памятников всех видов, причем некоторые столь откровенные, что удивляешься, как их не разрушили пуритански воспитанные арабы, был изумителен. Но девчатам было на сей раз не до любований. И перед ними и в самом деле были враги, причем в большом количестве. Техника всех видов, танки, самоходки, грузовики, обилие пехоты. Но видно, что англичане и их многочисленные колониальные войска перепуганы. Это была просто напросто паника. В городе местами уже пылали пожары и валясь обгоревшие и изрешеченные пулями рваные трупы. Было видно, что любители овсянки готовы драпать хоть на Луну, чтобы избавиться от жесточайшего прессинга немецких войск. Но тут противник уже рядом, в частности штурмовики, Ю-87 и Хе-123, бомбардировщики Ю-88, и До-217 молотили без перерыва. Причем с потрясающей точностью, не желая промахиваться. Английских самолетов даже не было видно.
  Тысячи английских солдат и сотни грузовиков, десятки танков смахивали на сброд, или перепуганный цыганский табор который преследуют безжалостные инквизиторы. Хотя у "цыган" как-то слишком много металла. Но суеты и визга сверх всякой меры.
  Гейла приказала:
  - Еще ближе! Ударим в упор. В первую очередь нужно вывезти из строя танки, они единственные кто еще может царапнуть. Для пехоты и грузовиков пойдут пулеметы!
  Шелла вдруг почувствовала, как сильно бьется у нее сердце. Близится момент большой жатвы, когда, наконец...
  - Огонь! - Ревет командирша Гейла( что за дурная привычка, так орать, нужно умелому командиру приучать своих подчиненных слушаться без крика).
  С небольшой дистанции промахнуться нельзя, гремит залп, кормовая и боровая броня английских танков лопается, словно масляные пузыри!
  Марго вскрикивает:
  - Вот так мы им дали!
  И началось... Англичане и их наемники оказались и в самом деле в состоянии сильнейшей паники, в её самой дичайшем выражении. Часть солдат бросилась наутек, а многие даже открыли беспорядочную пальбу, поражая друг друга! Вот один и негров стал размахивать палашом, кромсая ближайших напарников. А затем в экстазе как рубанет, сам себе по ноге! Вот это и в самом деле ужастик. Брр... Некоторых совсем еще недавно таких бравых и крутых бойцов Британии от страха пошла из-за рта кровь, причем даже без попаданий со стороны немцев.
  Ну, а девчата времени, конечно же, не теряли. Они вели неистовый огонь, буквально заливая все свинцом. Шелла лупила сразу с двух пулеметов и видела, как под её ударами ложатся скошенные шеренги. Причем сравнение с удары серпа слишком слабо, тут с учетом агрессивной работы остальных девиц, была работа тысячи силосоуборочных комбайнов. Если кто и хотел тут навести хоть элементарнейший порядок, то не мог! Просто не мог, так подобное в таком хаосе было невозможно! А девушки крушили, выпуская снаряды с максимально возможной скоростью, они их подавали и передавали быстро, так оказались вопреки абсурдному мнению об изнеженности блондинок, приучены ко всему. А тут еще с верху снова "Штуки"(Уничижительно прозванные на советском фронте лаптежниками Ю-87). При этом еще и оглушительный вой сирен, и музыка Вагнера. Такое все это производит впечатление на овсяников и их холуев. А девушкам-терминаторам остается только стрелять и истреблять как можно быстрее. Собирай урожай и старайся не опоздать срывать со стола сладкое. Когда бьют из танков, осколочные снаряды это впечатляет. Но когда лупят пулеметы крупных калибров, разрывая солдат на части, это бьет по мозгам вдвойне.
  Вот еще и сверху падают многочисленные, но при этом небольшие по размерам бомбошки. В СССР их прозвали "рождественские яйца". Они показали большую эффективность в ударах по аэродромам, повреждая сразу множество самолетов и накрывая их саваном аннигиляции.
  Но в этом мире войны с СССР избежать, как и трепке не удалось, и уже Англии нужно испытывать на себе дьявольское изобретение, германской науки. Испытывать крайне жесткое воздействие. В этих условиях уже нельзя сдаться, а можно только загнуться. В голове остроумной Магды словно табуны коней оригинальные мысли;
  Замысел на войне - прицел, воплощение - выстрел, средства - снаряд!
  Искусство просит жертв, военное искусство их вымогает!
  Война это тот натюрморт, что рисовать неприятно, а любоваться противно вдвойне!
  Смерть для человека, как трость для слепого, помогает прочувствовать перспективу, но скрывает детали!
  Растение вянет, без дождя так мысль затухает без мятежных порывов!
  Непорочный мир подобен вакууму, то пустой еще в большей степени!
  - Фантазия растит крылья, сомнение кует кандалы!
  Тот, кто с грохотом рычит, тот от страха бросит щит!
  Громкий голос это блеф - устрашиться его грех!
   Мир без выдумки, что каша без масла, только требование к свежести еще жестче!
   Белый цвет волос - символ чистоты, а дурные помыслы всегда грязны, глупая башка залита чернилами подлости!
  Раб не тот, на ком железные цепи, а тот, у кого дубовая голова!
  Религия это черное солнце: от которого вянет разум, сохнут мысли, прорастают суеверия!
  Хладнокровие политика, как штурвал самолета, без стоп-крана нерешительности!
  Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья! Но циклиться на мелочах нельзя - иначе цепь окутает тебя!
  Честный вор лучше лживого сыщика, отмычка из золота, ценнее наручников из дерьма!
   Равнодушие не самая лучшая броня по защитным свойствам, но самая доступная в изготовлении!
  Это, конечно же, круто, даже слишком, вот истреблять всех, и еще в голове у тебя такое наворачивается, но убивать врагов подобное ни капельки не мешает. И по ходу боя скачки афоризмов лишь ускорились;
  Воробей может перечирикать орла, но не способен заклевать коршуна!
  Доброта мягка, но сцепляет песчинки личной заинтересованности лучше любого цемента!
  Боль это оборотная сторона удовольствия, только с куда большим желанием повернуться к тебе!
  Мучает плоть тот, у кого духа не находить покоя, а характер истерзан жестокими испытаниями!
  Отважному - доблестная смерть, трусу - позонное бегство, тем, кто не то не се - бесплатная пайка в плену
   Кровные враги отличаются от динамита, только отсутствием детонатора!
   Проявлять на войне жалость, что солить торт, милосердии, что перчить пирожное!
   Страшны, не те мыши что поют, в лирическом зале, а те, что пищат в голове!
  Личность человека, это как бездонный колодец, когда она в центре власти, может засосать всю страну!
  Война это лотерея, только выигрыш оплачен слезами и кровью, и не передается в режиме онлайн!
  Все страны готовятся к войне, но никто не может запланировать победу!
   Даже в аду нужны связи, а в раю крыша!
   В преисподней есть свои преимущества, смена места жительства не пугает!
  Слабость сестра предательства, предательство отец возмездия!
  Ложь это тонкая веревочка, которая в зависимости от остроты ума способна вытянуть из пропасти или затянутся на шее!
   Разница между обманом и сочинением, только в мотиве и не всегда меркантильном!
   В преисподней можно испугаться всего, кроме изгнания!
  Все возможно, кроме невозможного, которое невозможно представить!
   В искусстве познания есть только две безнадежные вещи: пытаться объяснить человеческую глупость и понять логику Всевышнего Бога!
  Ум развивается как мышцы в процессе тренировок, только растяжений у него не бывает!
   Деньги бумажные, но насаждают железный диктат!
  Вежливый язык скрывает дурные мысли, лучше, чем овечья шкура клыки!
   Как не нежна овечья шерсть, ей не смягчить, остроты волчьих клыков!
  Алкоголь самый доступный киллер, но убивает, к сожалению не только заказчика!
  Храбрый умирает только один раз, а живет всегда: трус умирает всегда, а живет только один раз!
  Лучше всего заглушает голос разума, бренчание клинков, особенно если повод не вопиющий!
  Нельзя победить без потери, но можно потерять без победы!
  Поражение - это судья отклоняющий апелляцию и не дающий слова адвокату!
   Удар по воздуху нередко самый смертельный, так он отбивает кислород, и сотрясает воображение!
  Боль от денег отличается тем, что когда она есть у чужого, нет желания её присвоить, а когда у тебя - отказать в дележе!
   Хороший правитель новых врагов не наживает, подобно тому, как рачительный хозяин лишних блох не разводит!
  Бить сволочей, что забивать мяч в ворота, только судья-закон несвоевременно назначает пенальти!
  Хочешь стать Богом, не будь обезьяной в науке, слепо подражающей природе!
  Слабость человечества - невежество, сила - знания, могущество - способность мыслить нестандартно!
  Человек лжет всегда, даже когда говорит правду, потому что бытие само по себе является обманом!
  Все не могут быть лидерами, потому что лидерство предусматривает опережение худших!
  Техника во время войны, как мальчик, поступивший в первый класс - надо расти и совершенствовать знания!
  Проигрывают все, побеждают единицы, непобедим лишь человеческий эгоизм, он слишком ловко маскируется под рационализм!
  Лучше хоронить под марсельезу, чем жить под похоронный марш!
  Лиса в капкане может отдать, только свою шкуру, а человек в неволе лишь кожу и кости!
  Поражение как ущербное дите, никто не признает своим, но от него никуда не деться!
  Безделье самый опасный вид предательства, он не требует со стороны противника ни искусства дипломатии, ни финансовых затрат!
  Воин важнее хирурга, он спасает клинком не бренное тело, а срубает телесные оковы с души!
  Отказав нищему, ты сохраняешь карман, но грабишь свою душу!
  Самое страшное на войне, что всегда будешь разочарован её концовкой и утомлен её течением!
  Дурость самый большой порок, особенно потому, что сильные миры её поощряют!
  Страх маленькая смерть - побеждая, его мы, приближаемся к бессмертию!
  Воинская хитрость весомее золота, но легче пуха, потому что полководец носит её в голове!
  Когда речь идет о конях и тапочках; белый их цвет обозначает полную не совместимость!
  Власть как плотоядный побег, растет лишь в сторону умерщвления!
  Мужская красота бывает королевской, но не бывает коронующей, а женскую красоту; корона лишь портит!
  Мир отличается от шахматной доски; тем, что в нем никто не играет по правилам, и сходен, тем все мы в нем лишь пешки!
  Русских можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Бояться вредно; остерегаться необходимо!
   Байки бывают лишь в склепе, а в реальные открытия не дают загнать цивилизацию в подвал!
  Скорее солнце станет фиолетовым, чем русский человек пожелтеет от измены!
  Воровать грешно, но оставить нищего голодным, а богача беситься с жиру, еще грешнее!
  Шелла видела, как происходит адская стрижка, как ложатся под её ударами, словно снесенные кегли, шеренги ошалевших от страха людей. А Марго стреляя, поворачивает босыми ножками рычаги, давя на них и заставляя танк двигаться и, безжалостно давить сей сброд. Кости хрустели под гусеницами, на катки даже стали наматываться кишки. Тут даже безжалостная Филела предупредила:
  - Да не дави ты их так, гусеница заклинит!
  Марго буркнула в ответ, довольно остроумную кралю:
  - Да ладно, я с ними интеллигентно!
  Шелла в свою очередь вдруг ощутила, несмотря на роль безжалостного палача, такой душевный подъем, что даже запела;
  Если крепок у тебя кулак-
  Значит, ты по жизни будешь первым!
  И тогда товарищ не бедняк,
  У него из злата сердце и стальные нервы!
  
  Но еще важнее верьте - это сильный ум,
  Потому что человек покруче животины.
  Если же по жизни ты - тучею угрюм,
  То тебя веселый смех сделает любимым!
  
  Автомат добавка знай - крепость к кулаку,
  Потому что в нем полно - знаний Ноу-Хау!
  Но попробуй силу дай - в руки дураку,
  То получишь только боль ты себе в награду!
  
  Было время, что с дубьем на охоту шли,
  Лук, колчан со стрелами против кожи толстой...
  Но в червонцы сделали там, где шли гроши,
  И уже в галактику прыгнуть очень просто!
  
  Хоть образование это хорошо -
  Но к уму отвагу взять, тоже интересно...
  И к штыку приравнено, станет долото,
  И Отчизне-матушке служим очень честно.
  
  Но насилье злобное - это тяжкий крест,
  Кровью заливается поле наше бранное...
  Для чего Всевышний Бог после мук воскрес?
  Чтоб крепилось ратное сборище солдатское!
  
  Слезы дева капает - пал любимый друг,
  Мать со стоном молится, с криками в надрыв...
  Леденит за окнами и очаг потух,
  Вот пригожий юноша под землей зарыт!
  
  Ох, судьба кручинушка - что за злой удел,
  Дева Богородица - где твой добрый нрав?
  Стать скорее суженным человек хотел,
  А теперь под соснами гонит ветер прах!
  
  Жизнь придет счастливая - будет хорошо,
  Станет медом маковым - яблочный пирог...
  Супостата-изверга, в пыль и порошок,
  Пусть удача верная преступит порог!
  
  На Земле все сделано и бросок на Марс,
  Звезд гирлянды полные соберем в кулак!
  И привет ребятушки, просто высший класс,
  А в костер закинут был - жуткий вурдалак!
  
  Пулемет родным уже стал - пули льют ручьем,
   А противник выдохся, что хотел, то нуль!
  Одержав победу ты, станешь богачом,
  В нищете окажется - кто пожар раздул!
  Шелла пела и стреляла, капельки пота капали на расклеенное железо пулемета, похоже девушки уже истребили не одну тысячу. Организованным сопротивлением никогда и не пахло, а вот теперь началось либо бегство или буханье на колени с выбрасывание белого флага. Вот уже с боков появились отряды десантников с повязками со свастикой. Марго с иступленной радостью воскликнула:
  - Наши войска в городе! Порт-Саид теперь мой!
  . ГЛАВА ? 19.
  Олег Рыбаченко очень интересно сочинял про девчонок. Благо в камере нечем другим заняться. Но реально, конечно же, это кошмарно в тюрьме, вот так вот сидеть. Хоть бы на работу какою-нибудь погнали, и есть хочется. Видно, что ты худеешь прямо на глазах. Вот это ад, и ты в шкуре Эдмонда Дантеса. Или даже хуже, так на юге Франции таких суровых зим, как в Санкт-Петербурге не бывает.
  Хотя с другой стороны Эдмонд Дантес страдал четырнадцать лет. А ему, наверное, столько все равно не сидеть. Рано или поздно за его возьмутся.
  Не может быть, чтобы навсегда заточили в тюрьму.
  Мальчишка пропел:
  - Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе, орел молодой!
  И едва удержался от того чтобы не расплакаться. Да его положение совсем незавидное. Да ее холод, к которому привыкнуть невозможно заедает. Такая вот жизнь на нарах. Эх, какого, таким мальчикам как он заключенным в Сибири? Наверное, и вовсе кошмарно!
  А тем временем Распутин танцует на балу и есть изысканные кушанья, и пьет отборные вина. Да избежал он смерти. И его охрана по приказу царя усилена. И пока заговорщики думают, о Распутине Николай второй может спать спокойно.
  Вот-вот в войну должны вступить США, и это должно окончательно качнуть чашу весов в сторону Антанты. Готовится к серийному выпуску танк сконструированный сыном Менделеева. Пожалуй, лучший из всех в мире. Наращивается выпуск самолетов. Держава готова наступать.
  А Распутин пьет себе и обжирается. И радуется жизни святой старец. Совершенно забыв о судьбе спасителя. Впрочем, что ему до какого-то мальчишки. И так дел полным полно. И надо их решать. В частности пора формировать новое правительство. И тут свои поборы.
  Григорий Распутин себе на уме. Одной из мыслей, это куда пристроить Колчака. Есть планы высадки десанта в Стамбуле. И у Григория разумеется и тут свои виды.
  Царская Россия по весне планирует наступать. По-видимому, на юге, где противник слабее и уже был битым. Но и на севере свои планы есть.
  Распутин пьет коньяк и насвистывает себе в ноздри. Он веселый и довольный. И деньги текут потоком в карманы, и авторитет перед царем укрепился.
  И на женщин еще плотоядно смотрит. Укладывая еще одну за другой их постель. Такой уж тип спасенный Олегом Рыбаченко.
  А сам мальчишка тем временем снова сочиняет.
  Экзамены в МГУ сданы. Снежана Королева, очаровательная натуральная блондинка, скинула туфли на высоком каблуке и босыми ножками побежала по теплому асфальту.
  Она простая деревенская девушка, и очень любила голой подошвой касаться твердой поверхности. И плевать ей, что на нее смотрят, как немного не в себе, и одновременно любуются.
  Снежана очень красивая, ее волосы немного вьются и чуть-чуть золотистые, а лицо, наоборот, загорелое, с мужественным подбородком и выразительным профилем. Она хоть и родилась в деревне, но внешность имеет незаурядную, словно и в самом деле принцесса. Поклонников у нее очень много, но Снежана обладает практичным деревенским умом.
  Ей хочется выйти замуж за олигарха! И она мечтает об этом. Она такая юная, великолепная.
  Жаль только миллиардеры, даже в Москве, на улице не валяются. А вот Мишка за ней увязался. Симпатичный юноша, спортивный, мускулистый. Девушки от него без ума. Но влюбился в нее. А зачем ей этот нищий нужен? Ну, пусть и не нищий, а так, середнячок.
  Мишка держит в руках цветы: белые розы. Они так приятно пахнут. И идут к ее волосам.
  Юноша подскочил к ней и, протянув розы, промурлыкал:
  - Мое воображенье поразила,
  Передо мной явился образ твой.
  Меня ты словно молния пронзила -
  Своею неземною красотой!
  Снежана рассмеялась, щелкнула пальцами юношу по носу:
  - Подражаешь Пушкину? Но это не главное!
  Юноша удивлено спросил:
  - А что главное?
  Снежана со смешком ответила:
  - Деньги! Вот это и есть самое главное!
  Мишка со вздохом ответил:
  - Ну, я кончу МГУ и открою свой бизнес. Я и сейчас неплохо зарабатываю, например, сценарии и игры придумываю!
  Девушка хихикнула, топнула босой ножкой:
  - Знаю! Ты еще фантастику для журналов пишешь. Только все это такая мелочь!
  Юноша логично заметил:
  - А зачем иметь слишком много денег? Съездить в Европу у нас есть, иногда и в ресторан можно сходить. Мы молодые, здоровые, красивые - у нас будут замечательные дети!
  Снежана отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Красота -это дар богов! И ее нужно использовать практически! Я выйду замуж только за того, у кого не меньше миллиарда долларов состояние!
  Юноша тихо спросил:
  - Без любви?
  Снежана жестко заявила:
  - Любви не существует! Есть лишь грязная похоть самцов и самок!
  Мишка отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Я вот люблю тебя, и только тебя! Я без тебя жить не могу!
  Девушка рассмеялась и дерзко ответила:
  - Заработай миллиард баксов, и тогда рассчитывай на взаимность, а так... Цветы, правда, ничего, но я больше люблю алые, цвета крови!
  Юноша тяжело вздохнул и пропел:
  - Не бывает фальшивой любви,
  Звезды в небе сверкают рубинами.
  Ты оковы стыда разорви -
  Будьте чувства глубокими сильными!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - Ну, сочиняй. Вообще, можешь пройтись со мной. Ты умный для своих восемнадцати лет. Расскажи, какие ты рассказы на конкурс представлял?
  Мишка еще тяжелее вздохнул и ответил:
  - Трудно мне сосредоточиться. Все время о тебе думаю. О твоих прекрасных волосах, и твоих... Юноша бросил взгляд вниз и ласково спросил:
  - Ты не боишься наступить на осколок, да и подошвы пачкаются!
  Снежана жестко ответила:
  - Я не такая неженка. В деревне я ходила босая от морозов и до морозов, по колкой стезе, камушкам, шишечкам. А вы городские. Нет в вас реального мужества!
  Мишка заметил:
  - Тебе идет босоногость, и все же по улицам города так ходить.... Слишком экстравагантно!
  Снежана улыбнулась, какие у нее крупные, жемчужные зубы. Куда белее загорелой, шоколадной кожи. Мишка даже удивился, что натуральная блондинкам может настолько загореть, словно арабка. Может, это из-за того, что она с детства пребывала на свежем воздухе.
  Девушка неохотно нацепила на себя туфли, и сразу стала выше ростом Михаила. Снежана ведь рослая девчонка. Это даже ее немного смущает и вызывает чувство досады - не каждый захочет такую крупную жену. Тем более, многие миллиардеры маленького роста.
  Снежана мечтала о деньгах. Ее воображение манили миллиарды долларов. И хотелось еще и власти. Чтобы отдавать приказы и управлять миром. Или снимать какие-нибудь собственные фильмы. Что тоже было бы заманчиво. Что-то особое озвучить и неповторимое.
   В туфлях на высоком каблуке чувствуешь себе не так комфортно. В самом деле, зачем, пока не выпал снег, такой красивой девушке обувь? Но в Москве и в самом деле стремно вот так...
  Снежана спросила юношу:
  - Ты меня любишь?
  Миша ответил с жаром:
  - Всем сердцем и душой!
  Девушка хихикнула и попросила:
  - Напиши тогда рассказ, в котором бы Россия победила Японию при Николае Втором.
  Мишка со вздохом ответил:
  - Это у меня уже было. Даже был тематический конкурс именно на эту тему!
  Снежана усмехнулась и предложила:
  - Ну, тогда купи мне мороженое!
  Мишка кивнул:
  - С удовольствием, а какое?
  Снежана заявила, скаля зубки:
  - Клубничное в шоколаде!
  Юноша подбежал к ларьку и приобрел две порции в стаканах из позолоченной бумаги.
  Михаил протянул стаканчик Снежане. Девушка взяла его в руки и неторопливо лизнула своим розовым, очаровательным язычком. После чего, проворковала:
  - Да, это неплохо! Мороженное прелестно! Когда его ешь, на душе расцветают незабудки!
  Миша кивнул и заметил:
  - С тобой хоть на северный Ледовитый океан!
  Девушка, промолчала. Мысли у нее были теперь о другом. Девчонка сама пробовала заработать и написала фантастический рассказ про попаданца во вторую мировую войну. Точнее, про двух попаданцев - юношу и девушку. Они пытались предупредить о нападении, но им никто не поверил. И они оказалась в тюрьме. А 22 июня 1941 года все равно началась Великая Отечественная Война. Ход истории изменить не удалось.
  Рассказ Снежаны собрал некоторое количество лайков и просмотров, но денег за него девчонка не получила. Что сильно разочаровало меркантильную писательницу.
  Снежана читала Мишку. Этот юноша печатал прямо на ходу в смартфон. И это делал успешно. Вообще-то деньги тратятся легко. А добыть их трудно. Снежана даже подумывала о том, чтобы пойти на панель. С ее внешностью, это сулило большие деньги. Но потерять девственность не хотелось, тогда шанс выти замуж за миллиардера резко падал. Почему-то олигархи любят девственниц. Да, вот такой расклад. Хотелось Снежане больших денег. Только вот конкретного плана, как оседлать миллиардера, у нее нет. Через Интернет олигархи не знакомятся. Зато там столько парней. И все такие разные. И тело так хочет ласк и страсти.
  Снежане стоило больших усилий не потерять девственность. Но она держалась. Хотя ночами такое снила!
  Красавица спросила у Мишки:
  - А вам мужчинам тяжело без девушек?
  Юноша честно ответил:
  - Очень тяжело!
  Снежана вздрогнула и ответила:
  - А я хочу иметь мужем миллиардера! Помоги мне, пожалуйста!
  Мишка засвистел, качая головой:
  - Я влюблен в тебя по уши! И никому не отдам, особенно пузатому олигарху!
  Снежана подмигнула и с лукавым видом произнесла:
  - А я тебя сделаю своим любовником! Будешь меня любить и ласкать!
  Юноша рассмеялся и ответил:
  - Олигархов нужно искать, там, где они водятся! Может быть, в самом дорогом ресторане Москвы!
  Снежана оскалила зубки и агрессивно потребовала:
  - Привези меня туда!
  Мишка заметил:
  - Там нет ни одного блюда меньше, чем за тысячу долларов!
   Снежана игриво отметила:
  - Тем лучше, хоть экзотики попробую. А у тебя, что, тысячи баксов не найдется?
  Юноша с готовностью ответил:
  - Для тебя найдется, но для нас двоих нужно две.
  Снежана решительно заявила:
  - Да я одна пойду! И так будет лучше!
  Мишка смутился и промолчал. Девушка, тем временем, доела мороженое. Бросила пустой стаканчик в урну. И засвистела. Что-то у нее игривое настроение.
  Мишка, наоборот, погрустнел. Мечты о браке со Снежаной оказались иллюзией. Да уж, не везет ему с ней. А ведь, влюблен в девчонку по самые уши.
  Юноша пропел с печалью:
  - Ты не ангел, но для меня, но для меня ты стала святой.
  Снежана перебила юношу:
  - Меня слово "святой" раздражает! Сразу же чувствуется в нем лицемерие и ханжество! Вообще, как говорят мудрые: если политик усиленно крестится, значит, его рука ищет ваш кошелек! - Девушка стукнула каблучками и рассмеялась, пропев. - Кошелек, кошелек, на веревочке. У сияющей бездны висит на краю! А судьба за углом притаилась в стороночке, и веревочку держит невидимую!
  Девушка увидела еще одного парня. Вот Славка идет. Тоже симпатичный юноша. Вот у него можно и сорвать куш.
  Снежана пробулькала Мишке:
  - Так даешь мне тысячу долларов?
  Юноша заколебался. А Снежана подпрыгнула и побежала к Славке. Юноша тоже нес в руках букетик цветов, только на сей раз алых. Снежана подскочила к нему и протарахтела:
  - Привет Славик! Может, сводишь меня в ресторан "Император"?
  Юноша согласно кивнул:
  - Конечно!
  На руке у него сверкнул перстень с изумрудом. У Славика отец миллионер, и он всегда при деньгах. Правда, слишком уж любит руки распускать, но Снежана парней била. Она, девка, очень физически сильная, и занималась единоборствами. Правда, предпочитая бесконтактное карате, опасаясь, как бы кто не испортил ее безупречную красоту.
  Но и сила, и растяжка у нее на высоте. И кулаком двинуть может, и ножкой.
   Славка крикнул на Мишку:
  - Валяй отсюда!
  Мишка сжал кулаки:
  - Тон понизь!
  Снежана оскалившись, буркнула:
  - Да, Мишка, иди, потом я тебе позвоню!
  Славка нахмурился и прошипел:
  - Как это позвонишь?
  Крупная девушка рыкнула:
  - А ты меня не вздумай ревновать! С кем хочу, с тем и встречаюсь! А ты Мишка иди, твое время кончилось!
  Юноша со вздохом отступил. Снежана подмигнула Славке. Тоже красивый юноша, рыженький и большим успехом у девушек пользуется. И в нее влюбился по уши. Славка по богаче, и его можно доить. Но он, все же, может и с другой переспать - кобели эти мужчины.
  Славка сказал:
  - Я тебе стихи сочинил!
  Снежана хихикнула и ответила:
  - Стихи? Что-то вас всех на лирику потянуло!
  Славка кивнул и пропел;
  Любовь опасная, прекрасная стезя,
  Об этом знает каждый, кто вступил...
  С нее не вырваться, ни соскочить нельзя -
  Отелло Дездемону задушил!
  Снежана рассмеялась и заметила:
  - Забавно! Я бы хотела, что-то интересное послушать. И заодно перекусить!
  Славка заметил с сомнением:
  - Для ресторана "Император", ты слишком скромно одета, о великолепнейшая!
  Снежана решительно заявила:
  - Так приодень меня!
  Славка кивнул своей возлюбленной:
  - Пошли! Там нас за поворотом мой шофер с машиной дожидается!
  Снежана со смешком ответила:
  - Вот это чудо из чудес, твой шестисотый "Мерседес"!
  Славка поправил:
  - Уже восьмисотый! Вообще, у нас дивные марки!
  Снежана подпрыгнула и прокрутила в воздухе вертушку, пропев:
  - Девушки бывают разные - желтые, белые, красные. Но всем одинаково хочется - на тачке навороченной!
  Мерседес не слишком любимая машина для крупной, фигуристой девушки Снежаны. Вот бы "Кадиллак", или что-то еще больше. Они уселись, шофер был чернокожий африканец, и задорно подмигнул хозяину.
   Девчонка по дороге спросила:
  - А ты каким-нибудь бизнесом не пробовал заниматься?
  Славка протянул ей дорогое, пальмовое пиво и пробулькал:
  - Пробовал. В частности, на продажах компьютерных игр можно здорово разбогатеть!
  Снежана с этим согласилась:
  - Спрос рождает предложение! Вот Мишка все рассказы пишет, а кому они- то нужны?
  Славка согласно кивнул:
  - Мало ли кому. Сейчас не время книг. Сейчас господствуют игры и кино! И компьютерная графика!
  Снежана потянула пальмовое пиво, полученное из кокосов. Оно вкусное и приятное. Не то, что дешевое пойло. Снежана пива не любила, боялась располнеть. Она и так мясистая. Где-то на той грани балансирует, что уже и диета не лишняя. Есть Снежана много, но много и тренируется. У нее пресс плитками и мышцы проволокой.
  Славка пытается закурить, но Снежана хмурится и недовольно урчит:
  - Зачем тебе эта гадость! Гробишь здоровье!
  Юноша гасит сигару и замечает:
  - Ты, по-моему, немного пополнела! Ходишь на фитнес?
   Снежана огрызнулась:
  - У меня не жир, а мышцы! А вот тебе, Славка, не мешало бы подкачаться. Мишка бы тебя вырубил, а ты его задираешь!
  Славка презрительно фыркнул:
  - Мишка писателишка и ботаник!
  Снежана возразила:
  - Нет, у него мышцы куда крупнее и рельефнее, чем у тебя! Ты вообще какой-то, худоватый!
  Славка серьезно ответил:
  - Это от природы! Я ем много. А вообще, мне не нравится, что ты встречаешься и с Мишкой, и с Володей, и с Сашкой. Не пристало девушке гулять с разными парнями!
  Снежана скривилась и ответила:
  - Все они красивые юноши, и кое-какие денежки водятся. Только со мной они ведут себя прилично! Вот и ты, тоже можешь со мной встречаться.
  Славка жестко заметил:
  - Черт побери. Ну может, хоть я тебе ножку поглажу?
  Снежана твердо ответила:
  - Если свозишь в ресторан, то так и быть, разрешу!
  Вдвоем они отправились в магазин модного платья. Славка немного ниже Мишки и, заметно, худее. На фоне Снежаны он, вообще, выглядит маленьким, девушка то в плечах широка, а грудь какого размера. Славка замечает это, и все время старается вытянуться и встать на носочки.
  Снежана, наоборот, начинает горбиться. Для девушки она весьма рослая, и это ей не нравится. Не все мужчины любят крупных девчат, особенно миллиардеры. Правда, яркая красота ее компенсирует, в парнях отбоя нет.
  Но иногда начинает Снежана и комплексовать.
  Вообще, она девушка уже бывалая. Умудрилась в двенадцать лет попасть в спецшколу за то, что сломала одному мальчишке нос, а другому выбила глаз. Провела там почти год. Ну, ничего особо страшного там не было. Разве что девочки слишком нервные, видеокамер много. Но кормили хорошо, и для неприхотливой деревенской девчонки сидеть нормально. И компьютерный зал есть в спецшколе, и бассейн, и на экскурсии возят, и всего лишь два часа в день трудотерапии. У себя дома Снежана работала куда больше.
  Ее семья влезла в большие долги, и приходилось детям, вопреки всем законам, ишачить, как в царские времена.
  Снежана отбыла срок и даже этим бравировала. Мол, я такая вот крутая. Девочка она была способная и поступила в МГУ без блата. Ее отличала абсолютная память, и Снежана прочитав один раз учебник, отвечала без запинки.
  Но при этом, очень способная девчонка не любила учиться. Прогуливала лекции, и вообще старалась бывать, как можно реже в университете.
  В последнее время Снежана увлеклась компьютерными играми. А что? Айфон взяла и играй, хоть во время плавания.
  Славка сам подбирал ей одежду. Юноша снимал с карточки деньги, выбирая модное, дорогое, красивое.
  Снежана любовалась собой в зеркале. Она отличалась красотой воительницы. Мускулистое тело, узкая талия и роскошные бедра с высоким бюстом. Пожалуй, слишком уж широкие плечи и сильная шея - типичная Амазонка.
  Лицо с безупречными чертами, как у статуи древнегреческой богини. Наверное, такой изобразили бы скульпторы Эллады Артемиду, или Афину.
  Снежана вздохнула. Увы, многие мужчины любят хрупких и миниатюрных женщин. Она же обладает красотой воительницы.
  И не так просто подобрать ей бальное платье, чтобы хорошо сидело!
  Но вот, кое-как, ее все-таки приодели.
  А Славка даже поднес ей колье из искусственных бриллиантов. Вот черт, жадина, мог бы и из настоящих каменей!
  Снежана немного полюбовалась собой. Так, она еще больше похожа на принцессу из средних веков. Разве, что личико слишком уж смуглое.
  Славка заметил:
  - Немного побелить лицо тебе бы не помешало! А то смуглая, словно азиатка!
  Снежана возразила:
  - У меня арийские черты лица. А косметикой я никогда не пользовалась и начинать не буду!
  Славка со вздохом ответил:
  - Ладно. Тебе виднее.
  На Снежану брызнули дорогими духами, и она такая нарядная и роскошная двинулась за Славкой. Тот тоже переоделся в смокинг с бабочкой и надел цилиндр. Впрочем, так он казался ее менее солидным - мальчишка в костюме джентльмена.
  Неторопливо, они покинули помещение и уселись в красивую машину.
  Славка логично напомнил:
  - Самая богатая публика в ресторане будет значительно позже, днем у них бизнес. Может, пока развлечемся?
  Снежана ответила с неопределенным тоном:
  - Покатаемся по Москве!
  И включила айфон. Ей не терпелось поиграть. Вот, действительно, прогресс: любые игры скачиваешь с Интернета и режешься себе. Правда, опасность есть. Затягивает хуже алкоголя.
  Снежана, как раз играет любимое: она королева, которая завоевывает другие государства. Конечно, нужно и армию сделать, и экономику поднять, и прочее. А для этого нужны деньги и ресурсы. Но спасибо Мишке - подсказал код жулика. И теперь она себе ресурсов накрутила, и давай войска штамповать и переводить в другие века.
  Вот, например, против тебя сражаются с ружьями на конях и архаичными пушками. А ты их закидываешь атомными бомбами, и огромными танками. Без всяких сомнений и рассуждений.
  Особо напрягаться Снежана не любит. Бросает на армии шестнадцатого века армаду двадцать первого. И наслаждается избиением. А что ей еще надо? Она ведь дама высшего спортивного разряда.
  Снежана скинула туфли и попросила Славку:
  - Помассируй мне ступни, только выше колен не смей руки совать, врежу!
  Славка уже попадал под горячую руку Снежаны. У нее силища богатырская.
  И скромно массирует ей подошвы.
  Девушка играет себе. Надела специальные очки виртуалки. Так куда лучше бои видны.
  Иллюзия полного присутствия и тысячи юнитов. И твои войска продвигаются. Вот сбрасываются атомные бомбы на позиции противника. Когда одна падает, тысячи воинов разом обугливаются. Тут еще интересно и химическое оружие. Тоже дымиться и поднимается, такие вот демоны пляшут.
  Снежана разбивает противника. Силы неравные, хотя пару танков и несколько вертолетов все же умудрилась потерять. И берет штурмом столицу. Вот очередное государство захвачено.
  Снежана с удовольствием пропела:
  - Я же из тех королев, что любит радость и смех, только с обычным шутом, поцеловаться есть грех!
  И снова играет. Очередная держава для завоевания. И вот снова, как атомными бомбами долбанет.
  А на истребители установить лазеры.
  Слава, тем временем, массирует жесткие подошвы девушки. Видно, что она занимается единоборствами, и разбивала голой пяткой кирпичи. Славка подумал, что такая жена может и покалечить мужа. Ух, и бьется себе.
  Но Снежана юноше жутко нравилась. С ней себя чувствуешь надежно защищенным. Такая баба мужа в обиду не даст!
  Славка подумал, а что если Снежану загипнотизировать? Вообще, гипноз, это такая тайна, что его всегда привлекал. Власть над миром - вот чего бы хотелось!
  Как в одном фильме: где гениальный, но слегка чокнутый ученый, пытался подчинить мир, отдавая команды при помощи мысленных волн.
  Конечно же, нашлись герои, которые ему помешали. Но вот Славка хотел бы так научиться подчинению всех подряд.
  И стать всемирным императором! А что Снежана - как много она о себе мнит!
  Снежана пока продолжала играть. Она захватила еще пару стран. Используя свое техническое превосходство. А затем, дралась на море. Что тоже очень даже здорово.
  Линкоры с атомным орудиями против парусников. И с дистанции идет избиение. Корабли тонут себе, горят сотнями.
  Неожиданно Снежане стало грустно. Вспомнилось поражение от японцев при Николае Втором. Да и настроение испортилось. Так тогда проиграли.
  И девушка решительно поставила игру на паузу и включала поиск в Интернете исторических стратегий.
  Что ж, сейчас она все исправит. Вот, например, она Русско-Японская война 1904-1905 года.
  Славка слегка отвлек ее, поцеловав в голую, розовую пятку. Снежана погрозила пальчиком:
  - Осторожнее шалунишка! А то вот так сделаю!
  И девушка ловко схватила босыми пальцами ножек за нос Славку. Юноша простонал:
  - Ой, больно! Отпусти!
  Снежана рассмеялась:
  - Ну, ты и неженка! Эх, не те пошли сейчас мужики!
   Славка с этим согласился:
  - Да, не те!
  Девушка отпустила нос юноши и растянулась сзади. Она была довольная и веселая!
  Предложила:
  - Давай перекусим!
  Славка, зная вкусы Снежаны, заказал: заварные пирожные в шоколаде и молочный коктейль с кокосами и ананасами.
  Девушка с удовольствием стала есть. Снежана любила хорошее питание.
  Красотка, впрочем, заметила:
  - Вот интересно, если еду делать из углекислого газа?
  Славка усмехнулся и ответил:
  - Это фантастика!
  Снежана логично заметила:
  -И айфоны фантастика, а мы этим отлично пользуемся!
  Славка ответил, не слишком охотно:
  - Прогресс, понимаешь ли. Прогресс!
  Снежана мечтательно произнесла:
  - И на другие планеты полетим?
  Славка решительно заявил:
  - До самого края вселенной!
  Снежана рассмеялась и отметила:
  - Да, о том, что свет учение, зимою и весной, твержу без исключения всей нечисти лесной!
  Славик подтвердил:
  - Остроумно. А что тебе сейчас в нашем мире не нравится?
  Снежана честно ответила:
  - Старухи! Просто ужас, до чего уродливые пожилые женщины!
  Славик с этим согласился:
  - Да, уродливые. Хотя, некоторые в семьдесят с лишним лет выглядят еще ого-ого!
  Снежана сверкнула зубками:
  - Кто, например?
  Славик охотно ответил:
  - София Ротару!
  Снежана рассмеялась и логично заметила:
  - Это пластические операции! Вот натурально выглядеть на двадцать в восемьдесят, было бы круто!
  Славик согласился:
  - Да, круто. Бессмертие это, вообще, замечательная вещь Вот иногда начинаешь думать о старости и тебе страшно становится!
  Снежана пискнула и прошипела:
  - Не будем о грустном. Давай лучше подумаем, вот, например, не снять ли какой-нибудь фильм?
  Славик со вздохом ответил:
  - Дорого хороший фильм снять!
  Снежана предложила:
  - Можно и не слишком дорого. Например, про женскую тюрьму. Типа того, что девушку изнасиловал миллиардер, а потом, чтобы она молчала, упек за решетку!
  Славик логично заметил:
  - Не новая тема. Хотя, действительно, не так уж дорого это стоит! А ты не думала сама в кино сниматься?
  Снежана честно ответила:
  - Пока нет, а что?
  Славик логично заметил:
  - У тебя такая внешность... Разных королев и принцесс-воительниц играть. Заодно бы и деньги заработала! Ты так любишь деньги!
  Снежана согласно кивнула:
  - Больше, чем парней! Хорошая идея, надо будет попробовать!
  Девушка представила себя в роли воинственной принцессы. Или предводительницы варваров. Как она пальцами босых ног метает кинжал и приколачивает к доске черного герцога. Да, это красиво. И другие роли.
  Славик предложил:
  - Может, возьмем кредит и снимем фильм? Какой-нибудь недорогой. Вот, например, про любовь. Романтические отношения.
  Снежана рассмеялась и ответила:
  - Конечно же, снимем! Это можно, вообще, даром сделать!
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Рыбаченко крутился в камере. Сны носили обрывочный, и не совсем понятный характер. Все подскакивало перед глазами. Словно в забытье.
  И опять мерещились всякого рода ужасы. И привидения. Да зимой ночью в камере кошмарно и не развернешься.
  Опять мальчуган включил воображение;
  Девчата не стояли на месте. Они сгоняли перепуганных, потерявших человеческий облик англичан, подхлестывая жесткими ударами прикладов. Гейла видимо, чтобы доставить воительницам радость и показать абсолютную власть - приказала:
  - Выбрать по пленному и пускай поцелует по три раза каждую вашу ножку.
  Весело хихикая, волчицы-тигрицы так и делали. Шелла сунула свою босую, запыленную от машинного масла и песка пустыни ногу под нос пленному светловолосому парню. Юноша покраснел, но спорить не стал, тем более, что девушка в бикини, была просто невообразимо красива. Пропорции развитой, ничего лишнего фигуры, и личика ангела женского пола. Но первых поцелуй был слишком робкий и Шелла зло прикрикнула:
  - Эй, ты не мухлюй! Плотнее прижимайся губками.
  Ножки девушки отдавали запахом танка, а после смачного поцелуя у юноши заскрипел песок на зубах, а еще почти безволосое лицо покраснело от унижения.
  Шелла глядя на него, вдруг ощутила желание и то, что внизу живота и между ног как бы раздувают угольки, что и мучительно больно и вместе с тем, томительно приятно.
  У других воительниц также горели глаза, и читалось во взглядах возбуждение и желание мужской ласки. Марго крепко схватила своего пленного араба за волосы и заставила поцеловать себя в пресс. Придавила сильнее, балдея от непостижимого удовольствия.
  Гейла, которой тоже поцеловали не лишенные прелести хоть и крупноватые ножки, врезала кавалеру в нос, да так что сломала чернокожему шею. Эх, и за что отравила на то свет юного негра? И не стыда, ни жалости, даже не побрезговала окунуть из вытекающей шею кровище, свою мозолистую подошву. Рисуя на песке кровью свастику. После чего, грозно окрикнула соскучившихся по мужской ласке воительниц:
  - И не думайте даже! Истинным арийкам нельзя совокупляться с особями низшей расы! Так что приказ: двинуть рабам ногой по морде!
  Тигрицы рефлекторно, правда, не в полную силу ударили, своих невольников, хотя при этом, некоторое из них все же потеряли сознание. Шелла всадила вроде не смертельно, но угодила голенью в висок. Парень отрубился, намертво, после чего блондинка-терминатор начала хлопать, его по щекам, а затем рывком, поцеловала парня в губы. Тот любовь реально творит чудеса, сразу же пришел в себя. Шелла шепнула ему:
  - А тебя люблю, назови свое имя, чтобы смогла тебя найти после войны?
  Юноше робко шепнул:
  - Дик Рокфеллер из Ольстера!
  Шелла обрадовалась:
  - Рокфеллер фамилия громка, я тебя обязательно найду!
  Закончив с мусором, неутомимые девчата, опять замелькали, босыми лапками, так натерпевшимися в раскаленной, пылающей пустыне. После чего бросили заправлять танки и очищать фильтры, отлаживая отдельные узловые детали, проверяя их на прочность. Немного прогнали вхолостую моторы, прислушиваясь к надсадному реву трофейных двигателей. Как только пленных построили другие подошедшие, части, а в танках заменили масло и снова заправили под завязку, они двинулись на восток. Причем уже почти наступила ночь. Такая вот не слишком уж темная, летняя....
  Марго философски с пафосом заметила:
  - День сменяет ночь, только поражения никогда не сменят, череду побед Третьего Рейха. До Суэтского канала, нам не должны встретиться, какие-либо серьезные оборонительные рубежи противника!
  Филела оказалась настроена не столь оптимистично:
  - Не думаю глупышка, что все так просто! Да Египет уже наш, но далее нам придется вступить в Палестину, чтобы дойти до Ирака, а это...
  Шелла перебила её:
  - Я вот хотела полюбоваться на Египетские пирамиды! Ведь только они, и китайская стена, сохранившиеся до наших дней чудеса света!
  Марго грустно, покачала головой:
  - Мы идем слишком близко к побережью Средиземного моря. А чтобы увидеть пирамиды, нужно сместиться чуть-чуть южнее. А время терять нельзя, срочно перекрыть Суэтский канал необходимо. У него ведь очень важное стратегическое значение!
  Шелла с досадой произнесла:
  - Мне не надо объяснять его стратегическое значение, понятно как он срезать путь в Африку.
  Филела тут же отметила:
  - Когда минуем Синайский полуостров, можем столкнуться с серьезным сопротивлением. А Палестине много еврейских поселений, причем некоторые из них имеют укрепления, своего рода небольшие, жилые форты!
  Марго несколько нервозно хихикнула:
  - Вот-вот! Борьба с сионизмом переходит в решительную стадию. Тут никто не упрекнет фюрера в бездействии. А нас тем более.
  Шелла с беспокойством произнесла:
  - Еврейские поселения, могут серьезно замедлить наше продвижение на Восток. Хотя...
  Марго капризно перебила:
  - Разве евреи - это прирожденные воины? Скорее их призвание торговать, спекулировать и играть на бирже! - Далее рыжая дьяволица погнала откровенную бесноватую пропаганду. - Вот чья нация является подлинным образом воплощение воителей и воительниц по праву рождения - это немецкая!
  Филела тут приятно скаля лошадиные зубы, согласилась:
  - Конечно, если еврей рождается с кошельком, то немец с винтовкой!
  Шелла искрометно скаля асбестовые зубки, уточнила:
  - Родившихся мальчиков всегда можно распознать по тому к чему они тянутся: еврей к деньгам, немец к оружию, русский... Вот прямо не знаю!
  Марго издевательски выкрикнула:
  - Да к подушке к чему еще! Жутко ленивый народ!
  Шелла, естественно не согласилась:
  - Да нет русские женщины, работали у нас в поле и были весьма трудолюбивы. Я это помню, тогда была еще девочкой. Что интересно, их женщины закаленные, хотят босые по снегу зимой и при этом улыбаются и поют песни! И даже в рваных дерюгах выглядят как знатные особы. - Блондинка-терминатор произносила это с неподдельным восхищением. -Как кстати и мы в элитном лагере делали, но эти "славяночки" вообще не обувались ни разу, и спали в нетопленом сарае!
  Марго нахмурила лобик:
  - Да-ну! Тогда основная угроза нашим завоеваниям исходит от России! Они опасная нация, которая может...
  Филела перебила:
  - Каждая нация опасная, если ты сам слаб... - Тут воительница проявила изрядный интеллект, дивный для блондины атлетического телосложения. - А русские? У них есть довольно грозные танки КВ-2 и Т-34, которые в частности они, еще до вторжения, продемонстрировали нашим представителям на Первомайском параде в Москве. Танк КВ, производит впечатление - размерами и большущей пушкой. Танк Т-34 выглядит не столь грозно, но его пушка все-таки большего калибра, чем у наших танков. Так что могут возникнуть проблемы с техникой...
  Марго вполне искренне возмутилась:
  - Нечего делать комплименты русским! Мы все равно победим. У англичан в Африке больше войск и куда более мощные танки, но, тем не менее, они сыплются, как снопы жита! - И подвела итог ударом виртуозного кулачка в броню. - Так что закроем эту тему!
  Филела тут легко согласилась:
  - Конечно же, закроем, а когда Россия для нас станет целью, будем бить, а не разговаривать! - Воительница погрозила в сторону Севера. - Я уже была там и снова вернусь.
  Тут девчатам пришлось отвлечься. Впереди двигалась свеженькая колонна британских войск, танки и множество грузовиков. Ну, что с ними церемониться, тем более, что танки были легкие, с плоскими башнями, хотя преимущество наклонного расположения брони, продемонстрировали еще на первых "Маккавеях".
  Марго присвистнула:
  - Платить заставим по счетам - культуру Вермахта продвинем! И может быть к Египетским пескам, мы земли включим в Рейх еще пески другие!
  Правда порт-Саид, находился в дельте, и там были не пески, а настоящий растительный рай. Даже удивительно как резко обрывалась пустыня, и начинался густейший покров кустарников, травы и деревьев самых разнообразных видов! Словно золотой вышивки ковер, сменяется изумрудной россыпью.
  Уже близился расцвет и несмотря на выключенные фары вражеские машины, очень даже хорошо видно... Но они уже выглядят совсем не страшными, а вызывают скорее ассоциацию с аппетитным шашлыком, который охота заглотнуть целиком, своим девичьим ротиком.
  Филела облизнула губки:
  - Как странно, я сейчас не испытываю ни капельки, ни даже фотончика, страха...
  Шелла на это ответила:
  - Это вполне естественно - победы делают нас отважнее и сильнее!
  Они уже почти подошли в плотную, как последовала жесткая команда капитана Гейлы:
  - Огонь!
  Хотя первое попадание и было стопроцентным, англичане на сей раз запаниковали не сразу. Тем более в этой колоне было куда меньше негров и арабов. Танкетки попытали ответить, но смогли это сделать лишь после второго залпа. Несколько десяток мелких снарядов выплюнулись из коротеньких дул, но число попаданий оказалось минимальных. Впрочем, танку, где ехала веселая женская троица, немного не повезло, в башню угодил 47-миллиметровых снаряд, заставивший звенеть броню.
  Шелла рыкнула:
  - Вот это гостинчик!
  Марго подтвердила:
  - Да не из сытных!
  Впрочем, энтузиазм недольвят - оказался не стоек! Они чуть-чуть почирикали, и сразу же в кусты... Точнее свесили дула. Но только, правда, после четвертого залпа. Подавая снаряд, Шелла обронила:
  - И снова пушки заряжай, сам черт тебе не рад! Я рыцарь не пират!
  Одну из "Матильд" они впрочем, просто сбили ударом массивного корпуса. Марго выразилась:
  - А ну-ка давайка, на ринг выход! Пешка идет, крушит, всех бьет, диким маневром в ферзи!
  Десяток чудом уцелевших танкеток безуспешно пытался уйти, но и их накрали, а вот по грузовикам и мотоциклам были пулеметы. Да как били, что аж стволы дымились. А грузовики, то и дело взрывались, или давали козла...
  Филела отметила:
  - Вот это бой, вот это бой - Третий Рейх против Бригов - сто - ноль!
  Марго сжала кулаки и пропела:
  - Нацистам сомневаться нет в себе причины! Крутой удар, отчаянных парней! На танках ездят настоящие мужчины - это смертельный хоккей, это смертельный хоккей!
  Вот девчата с разгона на своем 50-тонном монстре сбили сразу три грузовика, заставив их сжаться гармошкой. Некоторые англичане пробовали бросать гранаты, но те лишь отскакивали от брони, и били осколками. Вообще во время 1942 года, еще не было эффективных противотанковых гранат, кумулятивных конечно. Да и как граната прошибет, особенно лобовую броню танка? Так, что "Тигры" и "Пантеры", которых подбивали десятками с помощью обычных гранат, да еще в 1941 году! Это миф! Сказочка! Блондинка получила легкую царапинку розово-коричневой щечки, но палила метко.
  Марго, которую тоже не на шутку зацепила грязно, на арабском языке выругалась. Ткнула ногой в металл, так что даже пальцы хрустнули.
  А вот Шелла вдруг как запоет, причем стреляя еще более смертоносно:
  Танк могучая и толстая броня,
  На Отчизну зверь с оскалом диким прет!
  Атакует сила темная меня,
  А на сердце жжет пожар и плавит лед!
  
  Получилась, так в пустыню забрались,
  Жжет девчатам ступни босые песок!
  Враг коварен словно хитрый, рыжий лис,
  Дуло дышит мерзким смрадом мне висок!
  
  Ну, зачем мене эта Африка сдалась?
  Лезет в голову шальная деве мысль!
  Да меня не привлекает злая власть,
  Хоть и долг велит: сражайся и борись!
  
  Вот Сахара и оскомина в зубах,
  Пить охота, нет ни капельки воды!
  Мы босые бабы, девоньки в песках,
  Потому что Солнце плавит сапоги!
  
  А по небу "Харикмеров" жутких тьма,
  Вот "Ланкастер" груз смертельный разгрузил!
  Правит бал на этом поле Сатана,
  Хоть Всевышний нам Отец и Господин!
  
  Бомба падает, вот раздается взрыв,
  Вверх осколки, острые взметнулись!
  Пожалей Творец ты детушек моих,
  Сделай так, чтоб матери вернулись!
  
  Вот подруга, от раненья умерла,
  Истекает кровью мой товарищ!
  Где найдется это ангелов метла,
  Что очистит Землю от пожарищ!
  
  Нам не нужно люди верьте нив чужих,
  Родина в сердцах всего дороже!
  Чтобы жить под мирным небом, не тужить,
  В этом Иисус святок поможет!
  
  Но пока зарылась с раной я в песке,
  Супостата ближе подпускаю!
  Что не быть мне в преисподней в злой тоске,
  Я гранату в мощный танк бросаю!
  
  Да конечно нелегко пробить броню,
  Но колеса гаду перебили!
  И Христа, что милосердней нет молю,
  Чтобы мы конечно победили!
  
  Пусть придется видно кровью истекать,
  В плен не сдамся, нет такому шагу!
  Потому что мы Отчизны рать,
  И под оккупанта я не лягу!
  
  Вот еще чуть-чуть, хоть раны жгут,
  Самоходку грозную подбила!
  Англичане жалкие бегут,
  И перекосило, вижу рыло!
  
  Близок, это чувствую конец,
  Видно детям горевать без мамы!
  Повзрослев, будь каждый молодец,
  Стань достоин ты Великой славы!
  Не смотря на печальный конец песенки, злая участь ожидала именно английских солдат, пара полков которых была либо уничтожена, либо обратилась в повально бегство, причем большая часть трусов поступила неумно - бросив технику.
  Девушки-тигрицы принялись преследовать их. Чувствовался азарт оглодавших акул. Марго гвоздила по ним и иступлено ревела:
  - Нет, не будет вам пощады! Вам петля на веки гады!
  Филела её поддержала, и даже попробовала перекричать:
  - Ни секунды промедленья! Мы устроим вам мученье!
  Одна лишь Шелла была настроена более мирно:
  - Ну чего вы так? Надо быть человечнее к людям!
  Марго парировала:
  - О до чего же ты беспечна, остри получше дева глаз! Ведь человек, бесчеловечно к ослам относиться подчас!
  Филела добавила:
  - И ослы к людям тоже! Знаете, как мы зовем англичан - недольвята! Вот есть понятие недочеловек, а есть и недольвенок!
  Марго хихикнула сквозь зубы тигрицы:
  - Конечно, но между ними нет существенной разницы!
  Предел в истреблении убегающей пехоты мог положить лишь запас патронов к пулеметам, хотя он был и не мал! Но возможно впереди предстояли еще сражения и волчицы предпочитали просто давить гусеницами. Правда пара танков за это поплатилась, повредив гусеницы об связку гранат, некоторые англичане из десанта оказались не таким уж трусливыми лохами. Это слегка омрачило победу, хотя ни одна из девчонок не была убита или ранена. Тут Гейла решила не терять времени и приказала двигаться дальше, а остающимся девушкам-волчицам-тигрицам, если ремонт не слишком затянется, догонять, ориентируясь по радио маяку.
  После чего машины поползли на восток. Скорость несколько снизилась, так как шоссе оказалось недостроенным. Солнце все выше и выше поднималось в небо, а с ним нарастал и жар.
  Марго печально заметила:
  - Солнце встает, а все равно радости нет! Вот интересно если на Земле такое место, где температура всегда приятная для тела?
  Шелла с жаром ответила на это:
  - На Земле нет, но в Эдеме есть!
  Марго хихикнула:
  - И ты говоришь Эдем? А что это такое?
  Шелла спокойно ответила:
  - Место куда такая плохая девочка, как ты точно не попадет!
  Филела поспешила их успокоить:
  - Не надо так уж заводиться. Волчицы и тигрицы живут стаями и не грызутся...
  Девчата замолчали, становилось все более жарко, а враги больше не попадались. Но и уснуть невозможно, пока нет приказа, хотя уже третьи сутки на ногах.
  Ближе к вечеру заклинила перегретая коробка передач и того танка на котором, ехала веселая и озорная троица девчат. Это, конечно же, было закономерно, такая жара, плохая вентиляция и большой вес американского танка. Гейла не разрешила другим сбавлять ход и приказала; быстро чинить, а затем еще быстрее догонять.
  Филела тихо заметила:
  - На верхней передаче и нельзя так долго ездить, еще хорошо, что столько часов мы продержались.
  Уже разворачиваясь Гейла, буркнула:
  - И ты за это ответишь!
  Девчата остались одни, горячий песок после бани танка доставлял босым, девичьим ступням скорее удовольствие, чем боль. Шелла даже заметила:
  - А я бы предпочла бы пробежку по пустыне, чем так париться в этом гробу с дулом.
  Марго подтвердила:
  - И я тоже!
  В некотором отдалении от танков двигались грузовики снабжения. Один из них притормозил, от сбитого широкими колесами песка поднялась соломенного цвета пустынная пыль. Пара мужчин морских пехотинцев, в запыленных камуфляжах и с трехдневной щетиной, выскочив из машины, спросила волчиц:
  - Вам помочь?
  Филела со вздохом заявила:
  - Нам нужен механик... - А потом вдруг добавила. - Желательно помоложе.
  В грузовике как раз оказался такой, молоденький еще безбородый( большое преимущество в пустыне, где и не побреешься как следует. А к чему вообще человеку этот уродливый веник на лице?!), с волнистыми волосами успевшими до белизны выгореть на солнце. Пехотинец, хмурясь, заметил:
  - Это практикант из училища, не знаю только, поможет ли вам такой сосунок!
  Марго обижено перебила:
  - А я что, по-вашему, старая! Наоборот, новое поколение, не так сковано предрассудками старой системы буржуазного мира!
  Пехотинцы на это не ответили, а просто отвернулись. Чуть-чуть загребая сапогами песок, вернулись назад в грузовик, правда, не поехали дальше. Юный механик был в шортах и сандалиях на босую ногу, от чего казался совсем уж мальчишкой, хотя и был довольно высок и строен. Его взгляд упал на мощную, Филелу, а когда коснулся Шеллы, юноша вдруг покраснел. Такая красивая и роскошная блондинка, чьи прелести едва прикрыты бикини, слишком уж большое искушение для отрока, может еще даже и девственника( хотя в Третьем Рейхе, мораль была отнюдь не пуританская!). Филела низким, мужским голосом произнесла:
  - Ну, что пока вставь шланг в бак и заправь нас под завязку. Мы в механике разбираемся лучше.
  Юноша осмелился ответить:
  - Я вообще-то был круглым отличником... Вернее и сейчас учусь на отлично!
  Марго презрительно скривилась:
  - А что ты и американскую технику знаешь? Можешь исправить рихтованную коробку передач?
  Мальчишка твердо заявил:
  - Я это уже делал, с танками Т-1, Т-2, Т-3, Т-5, и даже с чешскими... - И тут удивительная честность. - Хотя нет вру, только с немецкими моделями!
  Филела подколола парня:
  - Да ты истинный патриот! Только вот... Заправляй пока горючее.
  Юноша не стал спорить, себе дороже, тем более о роте тигриц-красоток, уже гремела слава по всему африканскому корпусу. Даже будто, они любят насиловать мужчин, выжимая все соки. Вот последнее как раз юного механика менее всего пугало. Он даже хотел этого, жара лишь разжигала желание, а в его возрасте у здоровых парней гормоны так и играют!
  Марго все, поняв, снова оседлала своего конька:
  - Ну, вот Иисус был человек с очевидным сдвигом! Он учил, кто смотрит на женщину с желанием, того в геенну! А разве это не извращение?
  Шелла и где только в СС успела набраться такого, клерикализма, четко возразила:
  - Нет! Это просто аллегория! На самом деле Христос, несомненно, любил женщин. - Белоснежная воительница нервно рыкнула. - И вообще, я не хочу в данный момент разговаривать о религии. Давайте лучше обсудим, какие еще могут варианты воскресения из мертвых, кроме перемещения во времени!
  Марго громко вякнула:
  - Воскресения силой науки?
  Шелла охотно подтвердила:
  - Вот именно силой науки! Кроме того как сказать, может перемещения в прошлое и вовсе невозможны. Ну, допустим законы природы таковы, что даже самая передовая наука их обойти не может!
  Марго сильно поморщилась:
  - Ну почему ты думаешь, что это не по плечу науке. Вот путешествие во времени давняя мечта людей, как и летать по воздуху. Была сказка - стала быль, и мы теперь летаем быстрее птиц. Так чего это мы не сможем, покорив воздушную стихию, обуздать и просторы времени! Это диалектика!
  Шелла на это ответила:
  - А потому! Вот с какой целью в первую очередь используют научное открытие?
  - С военной! - Вместо Марго ответила Филела. - А с какой еще целью! Ну, это делают! - Воительница добавила, вытаращив изумрудные слепящие во тьме глаза. - Как говорил Гитлер: война естественное состояние человека!
  Шелла обрадовано подтвердила:
  - Вот именно! А вы представьте себе, что в принципе существует возможность перемещения во времени. Тогда любая страна или нация может спуститься в прошлое и уничтожить, своего противника в зародыше, пока у него еще в руках каменный топор. А это в свою очередь повлияет и на настоящее. То есть получится, что погубив свое противника, исполнители этого в будущем уничтожат сами себя. Ведь даже малейшая зацепка во времени может вызвать такую лавину...
  Марго прервала блондинку-философа:
  - Ну-да читала! Эффект бабочки, от которой вымерли динозавры! Ну, что же или...
  Филела дополнила:
  - Герберт Уэльс обратил внимание на похожую проблему: что будет, если попаданец убьет своего дедушку. Тоже вопрос интересный!
  Девчонка по ошибке слишком сильно сжала гаечный ключ и теперь вынуждена его разгибать.
  Марго вполне серьезно произнесла, не забывая при этом колупаться в коробке передач и уже даже принявшись за трансмиссию:
  - Я думаю, с этим проблем не будет!
  Филела скептически скривилась:
  - Это еще почему?
  Огнезарная воительница быстро ответила:
  - А потому, что... Весь мир будущего, причем не столь уж далеко будет под контролем Третьего Рейха. А значит, все перемещения во времени возьмет под контроль СС. И не санкционированное вмешательство будет уже невозможно. А наши люди, специалисты высочайшего класса произведут замену таким образом, что никто и не заметит! Даже приборы не зафиксируют колебаний эфира. Так что не надо нас пугать! Будущее станет ослепительно светлым, а идеи национал-социализма непременно победят!
  Филела поскребла себе подбородок:
  - А что? Это вполне логично, ведь замена трупа биологически идентичным макетом, наверное, к искривлению пространства не приведет!
  Марго поправила:
  - Даже не трупа! Полагаю, что ни один из живущих на земле никогда не умирал и не умрет. Поэтому и смерти нет - во всяком случае, для людей.
  Шелла подхватив пальчиками босой ножки, гаечный ключик и ловко перебросив его в правую руку, заметила:
  - А какой смысл нам воскрешать врагов Третьего Рейха и физически и интеллектуально неполноценных людей?
  Марго ядовито усмехнулась:
  - Если науке будущего по силам перемещение во времени и воскресение мертвых, то исцеление больных и исправление физических и умственных изъянов ей вполне по силам! Так что не думайте, о себе плохи, и не жалейте убитых вами парней. В мире светлого будущего, палач подойдет к своей жертве, нежно обнимет и поцелует. И все будут счастливы в бескрайнем мироздании, возможно даже создавая себя вселенные!
  Филела сердито затрясла порыжевшей от пустынной, канареечной пыли головой:
  - Вот ты и размечталась. А я вот не столь оптимистично оцениваю возможности прогресса. В частности мы даже с этой паршивой трансмиссией и коробкой передач справиться не можем. Ну и как после этого излучат безграничный оптимизм?
  Марго просто ответила:
  - Молча!
  Шелла наоборот рассудительно произнесла:
  - Знаете когда делали самые первые в мире самолеты, то тоже находили скептики, что утверждали, будто в принципе не могут взлетать аппараты тяжелее воздуха. Но вот время показало, что правы были именно те немцы, что героически сражались за на первый взгляд безнадежное дело!
  Филела почти истерично дергая стартер, не согласилась:
  - Почему безнадежное! Вот, например, есть птица или летучая мышь которые, тяжелее воздуха и при этом летают. А вот попробуй найти в природе аналог дирижаблю?
  Шелла шустрым языком, подхватила:
  - Или найди тварь, которая бы перемещалась во времени. Вот откуда у меня и скепсис. Аналог самолету в природе есть, а машине времени нет!
  Марго и тут нашла разумное возражение:
  - Но девочка моя, поезд не скопирован с зайца, а танк с носорога!(Шелла при этой аналогии хихикнула). Но их скорость от этого не пострадала, а скорее даже наоборот. Так что, мы не подражаем природе. Человек сам вершитель судьбы и творец своего мира.
  Юный механик, который давно заправил полный бак вступил в разговор:
  - Вы так интересно разговариваете... Такие мудрые темы. А вот скажите, бессмертная душа существует?
  - Да! - Быстро произнесла Шелла.
  - Нет! - Моментально парировала, вечно отрицающая все дьяволица Марго.
  - Этого никто наверняка не знает! - Подвела итог Филела.
  Рослый мальчишка печально кивнул:
  - То есть и предполагаемое воскресение из мертвых, это лишь ваша мечта и собственное мнение?
  Рыжеволосая дьяволица, заявила:
  - Все в нашем мире. Вернее любое утверждение, чье-либо личное мнение. Только вот извращения личности не всегда на благо мирозданию! Причем я имею ввиду вовсе не секс...
  Юноша при последних словах покраснел и опустил глаза. А пальцы на руках мелко, мелко дрожали. Шелла ощутила сочувствие к парню:
  - Ты ищешь свою первую любовь? И где её еще искать как не на войне!
  Парень сделал шаг ей на встречу. Ну, до чего де она красива, даже такая, пыльная, в машинном масле. Это даже делает её сексуальнее... Шелла, тоже испытывает любовное томление, и делает ответный шаг. Вот соприкасаются друг с другом юные свежие уста сходятся изгиб в изгиб...
  Филела неожиданно прерывает их:
  - Нет, так не пойдет! Нельзя чтобы волчица получала свой первый опыт любви с парнем, чьего имени не знает, и познакомилась всего час назад. Это будет совсем уж по животному.
  Мальчишка, густо покраснев, отступил назад и друг выпалил:
  - Меня зовут Ганс Фойер!
  Филела, ну до чего же ханжа, отмахнулась:
  - Все равно этого мало! Конечно, я понимаю война, и можно так, и уйти на тот свет девственником, но первый опыт всегда особенный. Вот я бы могла с тобой Фойер заняться, сбросить твое напряжение, потому что куда старше этих красоток, и ты у меня далеко не первый!
  Юноша отрицательно мотнул головой:
  - Я тоже хочу, чтобы у меня первый раз сексуальный акт, был по любви, не как у примитивного животного во время течки.
  Филела улыбаясь, кивнула мальчишке:
  - Тогда давай лучше помоги нам починить это американский гроб на гусеницах.
  Юноша взялся за дело с энтузиазмом. Но дела никак не двигались. Прошло уже три часа, была глубокая летняя ночь. Филела проскрипела зубами:
  - Мда! Вот уж не везет, мы, похоже, тут надолго!
  Юноша на это ответил:
  - В компании с такими девчатами как вы время летит не заметно и хочется оставаться навсегда, в этой сладостной неге.
  Шелла и парень во время ремонта старались как можно чаще касаться друг друга. Юноша даже обнажил торс, который оказался довольно рельефным, мускулистым в плиточках, от чего практикант стал казаться блондинке-волчице-тигрице гораздо красивее. Разве что несколько тонковат в кости, что делало его не вполне идеальным, представителем молодого поколения по мерка арийской красоты. Белокурая Шелла, тоже похудела во время пробежек, как и остальные девчата( кроме капитана Гейлы, которая хоть бегала на равнее со всеми, но жрала за пятерых, причем часто на ходу). Впрочем, ширококостная Филела, также сохранила массивное телосложение, которое подчеркивали не по-женски мощные ключицы. Может поэтому она и не понравилась, горячему юноше, слишком уж мужская, несмотря на роскошную грудь.
  Юные возлюбленные впрочем, соприкасались осторожно и якобы случайно, но при этом на большее не шли. А вот огнезарная Марго стала испытывать уколы ревности. Ведь она тоже очень красивая, и пожалуй даже сексуальнее, так рыжий цвет куда горячее белого. А почему этот симпатичный юноша запал именно на нее. Правда в утешение лихая Магда приводила мысль, что Шелла, будучи аномально религиозной, не захочет потерять девственность до свадьбы, а юные мужчины все такие влюбчивые. Это ведь их физиология!
  Филела также испытывала уколы ревности, её хотелось мужской ласки, а морские пехотинцы уже успели уехать. Ну, не насиловать же парня! Мощная волчица предложила:
  - Давайте слегка перекусим! А то может крыша поехать возни с механизмом больших мучений.
  Шелла и Марго дружно и весело, посмеиваясь, согласились:
  - Вот это правильно, ведь мы голодные!
  В танке ( Ведь американцы народ хозяйственный) в специальном термическом ящике хранились консервы, как овощные, так и мясные. Юноша скромно стоял в сторонке, пока Филела не крикнула ему:
  - Ну чего застыл как истукан! И так худющий как Кощей. Иди, поешь с нами, сил наберись!
  Юноша присел и, тут же прижался к Шелле, а та прильнула к нему. Марго их ядовито подколола:
  - А ты знаешь в христианстве, блуд есть самый страшный грех!
  Пара после этих слов отстранилась друг от друга, словно от удара электрическим током. Шелла даже ушибла себе локоть, опасливо смотря на небо. А Филила рассмеялась:
  - Вот она ваша первая любовь! Не бойтесь голубки... Только не переходите грани.
  Шелла тут решительно произнесла:
  - Ничего серьезного до свадьбы! А свадьба после войны!
  После этих слов юноша скривился так, что видно даже, невольно по щеке пробежала слеза.
  Марго с нежным взглядом предложила Шелле:
  - Ну, зачем ты так отшила парня! Лучше давать спой! У тебя ведь голос богини Венеры, и твой мальчик сразу вернет себе хорошее настроение!
  Блондинка-тигрица без лишних споров запела, причем вкладывая в каждую строчку свою душу;
  Живем в мире полном - разлуки, печали...
  Что делать солдату, когда одинок?
  За нас Боги право жестоко решали -
  От этого парня седеет висок!
  
  Настолько жестоко к любви мирозданье,
  В нем слезы разлуки каскадом лились...
  Бесследно исчезло как сон состраданье,
  И стала как камень без мягкости жизнь!
  
  В пустыне морозит, а лед зноем пышет,
  Как сердце окутала ржавая цепь!
  И дождик разлуки, бьет дроби по крыше -
  Карманы пустеют, осталась лишь медь!
  
  Но вера на подвиг бойца вдохновляет,
  Всевышний Бог - знайте, дал твердый обет!
  И будет нам словно листве в теплом Мае,
  Когда прорастая, встречаем расцвет!
  
  Хотите планету вы сделать счастливей,
  Чтоб каждый из нас славно пел соловьем?
  Тогда мед сладчайший стал сбором на липе -
  В душе исполины покончим с враньем!
  
  Не надо обманывать Бога поверьте,
  Он видит насквозь, кто из нас трус и хам!
  Придайте значение Господа жертве,
  Недаром гласит, Аз вам люди воздам!
  
  Но злое насилье нас в сети словило,
  Не знает никто, где убийствам конец.
  Иуда висит на подгнившей осине -
  А тем, кто поверил - лавровый венец!
  
  Любой из людей может сделаться лучше,
  Наш выбор осознан - стремленье к Христу.
  Но крови порою бывают и лужи,
  Хоть есть обещанье - Я скоро приду!
  
  О мир до чего в тебе много насилья,
  Как будто нельзя нам по мирному жить!
  Над гробом солдата жена голосила,
  Насколько тонка жизни хрупкая нить!
  
  Пролитие крови не наше призванье -
  Охота любить, дать Отечеству рай!
  За что же такое нам всем наказанье -
  Ответ ты богатства все нищим раздай!
  
  Купить невозможно за деньги спасенье,
  Поскольку для Бога нет злата цены!
  И церкви поклоны ты бей в Воскресенье,
  Чтобы стали крылатыми словно орлы!
  
  И время наступит - придет Божье Царство,
  Закончится злая и хищная мгла!
  Духовное сгинет проклятое рабство,
  А станет в Величии Счастья страна!
   ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ
  Измученный Олег Рыбаченко увидел напоследок еще одну альтернативную историю. Точнее продолжение прежней.
  Писатель и поэт Олег Рыбаченко очнулся. Вечно, юная ведьма-чародейка выполнила свое обещание, дав Николаю Второму удачу Владимира Путина и теперь Олег Рыбаченко должен выполнить свое. Пробуждение было не из легких. Мальчишечье тело огрела жесткая плеть. Пацан подскочил. Да Олег Рыбаченко теперь мускулистый мальчик скованный цепями за руки и ноги. Видно загорелое до черноты, сухое и жилистое тело, с рельефными мышцами. Действительно сильный, и выносливый раб, с крепкой кожей, которая настолько уже задубела, что ее не может рассечь бить надсмотрщика. Ты бежишь вместе с другими мальчишками завтракать, встав с гравия, где юные невольники спят совершенно голые и без одеял. Правда, тут тепло, климат типа Египта. И мальчишка все голые, только одни цепи. Впрочем, довольно длинные и ходить практически не мешают, как и работать. Но широкий шаг в них не сделаешь.
  Пред едой всполаскиваешь руки в ручье. Получаешь, пайку: машу из риса, и подгнившие куски рыбы. Впрочем, голодному мальчишке-рабу, это кажется деликатесом. А потом идешь на рудник. С утра еще солнце не взошло и довольно приятно.
  Босые ноги мальчишки огрубели, ороговели настолько, что острые камешки совсем не больно, даже приятно щекочут.
  Каменоломни, где работают дети до шестнадцати. Конечно у них тачки поменьше, и орудия труда. Но трудится надо пятнадцать, шестнадцать часов как и взрослым.
  Воняет, так нужду справляют прямо у забоев. Работа нехитрая, рубить кирками камни, потом их относить в корзинках, или на носилках. Иногда надо толкать и вагонетку. Обычно мальчишки толкают ее по двое и трое. Но Олега Рыбаченко ставят одного так он очень сильный. И кирка у него в руках как у взрослого. Ему нужно выполнить куда больше задание, чем остальным.
  Правда и есть дают больше и чаще. Три раза в день, а не два.
  Мальчик-раб в чье тело вселился Олег Рыбаченко тут уже не первый год. Послушный, работящий, все движения отработаны до автоматизма. Действительно чертовски силен, выносливый и практически не знает усталости. Но при этом мальчик почти не растет, и ему сейчас на вид не больше двенадцати при среднем для этого возраста росте.
  Но силы зато... На несколько взрослых. Малолетний богатырь. Который впрочем, видимо никогда не станет взрослым, и у него не будет расти борода.
  И слава Богу! Как писатель и поэт Олег Рыбаченко не любил бриться. Работаешь себе и ломаешь камни, крошишь их. И в корзину. Потом несешь ее в вагонетку. Толкать ее тяжело и это делают дети по очереди.
  Мальчики тут почти черные, но черты лица либо европейские, либо индусов или арабов. Причем, европейских намного больше.
  Олег присматривается к ним. Разговаривать рабам нельзя, лупят плетью.
  Олег Рыбаченко пока тоже молчит. А изучает. Тут помимо мужчин-надсмотрщиков есть еще и женщины. Они тоже жестокие и лупят плеткой.
  Причем не у всех мальчишек кожа такая прочная, как у Олега. У многих и лопается, течет кровь. И могут надзиратели забить насмерть. Работа очень тяжелая, и мальчишки особенно когда солнце поднимается, начитают сильно потеть.
  А тут солнце не одно, а целых два. И день от этого очень длинный. И работы много. Мальчишки не успевают выспаться и отдохнуть. Для них это большое мучение.
  Олег Рыбаченко работал себе, машинально рубил и грузил. Перемешивал себе...
  И представил себе картину, что творилось после того как Николай Второй обрел удачу президента России Владимир Путина.
   Наташа, Зоя, Аврора, и Светлана атакуют австрийцев в Перемышле. Русское войска сходу взяли Львов. И атакуют сильнейшую крепость.
  Девушки голоногие и в бикини стремительно мчаться по улицам города.
  Они рубят австрийцев и бросают маленькие диски босыми ножками.
  Одновременно девушки поют:
  - Царь Николай наша мессия,
  Грозный правитель - могучей России...
  Мир весь трясет - где он пройдет -
  За Николая с песней вперед!
  Наташа рубит австрийцев, и бросает босыми пальцами ноги гранату и запевает:
  - За Русь!
  Зоя тоже крушит врагов, и подпевает с апломбом:
  - За царскую империю!
  И летит брошенная ее босой ногой граната! Вот это девка убойная. Может сокрушить челюсть и выпить море!
  И Аврора тоже босыми пальцами ног метнет диск, раскидает австрийцев и пискнет:
  - За величие России!
  И оскалит свои очень даже острые зубки! Которые сверкают словно клыки.
  Светлана тоже поддавать не забывает, и ревет:
  - Русь Святого и Непобедимого Николая Второго!
  Девушка демонстрирует колоссальный азарт. И босыми ножками все подкидывает, и подкидывает презенты!
  Наташа, ведя огонь и рубя, и метая босыми ногами убойное, пищит:
  - Я Русь свою люблю! Я Русь свою люблю! И всех вас распилю!
  А Зоя тоже стреляет и завывает, швыряя босыми пальцами ног, что-то разрывное:
  - Великого Николая царя! Пусть принадлежат ему и горы и моря!
  Аврора, покрикивая с дикой, иступленной яростью, и метая босыми пальцами ног презенты, воет:
  - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Девки лихие давят врагов, босыми ножками, голыми пятками!
  И снова девушки в диком напоре. Захватывают Перемышль с ходу и поют, сочиняя на ходу;
  Славится Русь наша святая,
  В ней много будущих побед...
  Девушка бежит босая,
  И ее красивей в свете нет!
  
  Мы лихие Родноверки,
  Ведьмы что всегда босы...
  Очень любят хлопцев девки,
  Своей яростной красы!
  
  Никогда мы не уступим,
  Не прогнемся под врагов...
  Хоть у нас босые ступни,
  Будет много синяков!
  
  Девушкам милее мчаться,
  По морозу босиком...
  Мы воистину волчата,
  Можем врезать кулаком!
  
  Нас остановить не в силах,
  Фрицев грозная орда...
  И не носим мы ботинок,
  Нас боится Сатана!
  
  Служат девки Богу Роду,
  Что, конечно же, велик...
  Мы за славу и свободу,
  Будет кайзер мерзкий бит!
  
  За Россию, что всех краше,
  Поднимаются бойцы...
  Мы поели жирной каши,
  Не сгибаемы бойцы!
  
  Нас никто не остановит,
  Сила девушек гигант...
  И слезинки не уронит,
  Потому что мы талант!
  
  Нет девчонки не согнуться,
  Они крепкие всегда...
  За Отчизну яро бьются,
  Пусть исполнится мечта!
  
  Будет счастье во вселенной,
  Будет Солнце над Землей...
  Своей мудростью нетленной,
  Кайзера штыком зарой!
  
  Вечно Солнце людям светит,
  Над просторнейшей страной,
  В счастье взрослые и дети,
  И любой боец герой!
  
  Не бывает много счастья,
  Быть удаче верю нам...
  Пусть развеется ненастье -
  А врагам позор и срам!
  
  Род наш Бог такой всевышний,
  Нет прекраснее Его...
  Станем мы душою выше,
  Чтобы злобный всех рвало!
  
  Победим врагов, я верю,
  С нами Белый, Русских Бог...
  Будет в радости затею,
  Не пускай зло на порог!
  
  Ну, короче Иисусу,
  Будем верными всегда...
  Он же русский Бог послушай,
  Врет что Он жид Сатана!
  
  Нет на деле Бог Всевышний,
  Нас Святейший главный Род...
  Как надежная Он крыша,
  И его Сын-Бог Сварог!
  
  Ну, короче за Россию,
  Не зазорно умереть...
  А девчонки всех красивей,
  Силой бабы как медведь!
  Продолжение следует.
  
  
  
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"