Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Ловушка для королей! глава-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА 19
   Брод наемники нашли по карте, Уатт высунулся из машины. Внешне вода казалась спокойной правда зеленой с масляными коричневыми пятнами.
   - Фу! Противно! - Произнес Трилл. И пахнет падалью.
   - Ты ничего не слышишь. - Уатт уставился на наемника немигающим взглядом.
   - Кое-что конечно слышу. Но хищники притаились в засаде и их дыхание едва уловимо.
   - И что ты посоветуешь сделать?
   - Швырнуть гранату! Тогда они взбесятся и выдадут себя.
   - Вот так мы и поступим. - Капитан швырнул осколочный заряд. Раздался взрыв и поднялся столп воды. Спустя мгновение река закипела, хищные рыбы, змеи, черепахи с пастями крокодилов, и даже прозрачные ядовиты медузы; все пришло в движение.
   - Огонь на поражение. - Скомандовал Уатт.
   Наемники били со всех стволов и бросали гранаты. Вскоре вся поверхность реки покрылось трупами. Уцелевшие монстры рвали своих сородичей, кромсая их зубами иглами.
   - Вот теперь пока они жрут на максимальной скорости прорвемся! - Уатт подтолкнул Трилла. - Газуй!
   Тот рванул, поставив шестую передачу и предельно выжимая сцепление. Грузовик промчался, взметнув тучу брызг, к счастью для наемников выхлопная труба была расположено высоко и машина была приспособлена для переправы в брод или по бездорожью.
   - С ветерком промчимся! - Крикнул Трилл.
   Наемники весело пели, иногда простреливая. После того как проскочили реку, дальнейший путь намного легче. Места были более оживленные, хотя кое-где встречались поваленные столбы. По пути их, правда, тормознули на блокпосту, потребовали документы. Уатт показал мандат, подтверждающий их право воевать и ездить по всей территории империи.
   - Проезжайте. - Приказал им суровый лейтенант. - Только берегитесь, у вас нет ослепших.
   - Нет.
   - А у нас шесть человек повредили зрение, правда уже немного отошли. Вы везунчики.
   - У тех, кто сражается за деньги, очень развита интуиция. - Отметил Уатт.
   В небольшом поселке, через который они проезжали, были выбиты все стекла, и сломаны антенны, но пожаров не было. Несколько малолетних горилл висело на деревьях и свистело в след.
   Уатт погрозил им автоматом и пообещал снять меткими выстрелами. Обезьянки соскочили с ветвей, явно испугавшись грозных львом.
   - Видимо по ним уже стреляли. - Предположил Трилл.
   - Определенно да! Но не хочу тратить пуль на детвору. - Произнес рослый лев.
   - Прибавь ходу, нам надо еще оправдаться перед олигархом.
   Автомобиль еще громче загудел, прибавив ходу. Они въехали в хвойный лес, с длинными деревьями. Тут Трилл резко затормозил, асфальтированная дорога оказалась перекрытой павшими деревьями. Уатт скомандовал:
   - Всем разбежаться! Это засада.
   Бойцы едва успели выпрыгнуть, как в грузовик выстрелили, из гранатомета пробив кузов.
   Курраты залегли, как опытные вояки они использовали стволы деревьев, кустарники и просто мох для маскировки. Были видны нападавшие, они действовали весьма трусливо, перебегали, и, понеся первый урон, стали отступать.
   - Это не похоже на регулярные войска. - Произнес Трилл. - Судя по всему, это простые грабители.
   - Да стреляют весьма не умело, но в грузовик попали.
   - С большим опозданием. - Прикройте меня, я слышу шепот, главарь, похоже, совсем рядом.
   - Беги мы окажем тебе полную поддержку.
   Достав два кинжала, Трилл бесшумной змеей проскочил под кустами, затем короткими перебежками добрался до гориллы, метнул ее в грудь нож. Бросок оказался точен: прямо в сердце. Когда зверь затих, Трилл перебрался дальше, тут был вырыт небольшой окопчик, из него велась стрельба, стрекотал пулемет и гранатомет. Прилл дал короткую очередь, срезав четверых горилл. Потом очень точно швырнул гранату, накрыв еще одно жалкое подобие дзота. Гориллы после этого уже не вели огонь, а обратились в повальное бегство.
   - Что рваные кварки, утекаете. - Трилл ринулся за ними. - Они бегут.
   Уатт проявлял осторожность.
   - А если они завлекают нас в засаду?
   - Брось! Просто эти бандиты не на того напали. Они думали устроить гоп-стоп, а нарвались на армейскую часть. Да еще, какую мы ведь не чета гориллам. Сейчас я поймаю главаря, он толст и дышит тяжело.
   Трилл был отличным спортсменом, и настигнуть "атамана" ему было совсем не трудно.
   Главарь почти не сопротивлялся, правда, попытался махнуть пистолетом, но черношерстный лев его легко выбил.
   - Что обезьяна, не по всаднику конь. Для обезьяны найдется ошейник. - Трилл нанес удар ребром ладони по горлу. Потом взвалил обмякшее тело на плечо и понес к своим соратникам.
   - Спеленал макаку? - Спросил Уатт.
   - Не много брыкался, но как видите, успокоился.
   - Теперь из-за этого гада, нам придется идти пешком, за это мы его подвергнем особо изощренным пыткам.
   - Не надо! Провизжала жирная обезьяна. - Я подарю вам собственный грузовик.
   - Что толку, слишком много возни, да твои дружки, небось, убежали на нем.
   - Нет это совсем рядом, мой личный микроавтобус, я за большие деньги установил в нем подпольный фотонный двигатель, так что он может летать.
   - Ты нам его покажешь!
   - Только не мучайте меня великие воины, я вам все скажу.
   Идти пришлось немного, вход в пещеру был незаметен и зарос густой травой.
   - Вот тут она спрятана. - Трясущимися руками главарь открыл схрон и пропустил тут да наемников.
   Машина и впрямь блестела, словно с иголочки, настоящая сказка.
   - Ты сказал нам правду, за это мы тебя избавим мук. - Начал Уатт, но Трилл оборвал его.
   - Лучше проверим капитан, не заминирована ли она.
   Уатт ткнул лазером в висок.
   - Ну, давай живее забирайся, заведешь ее сам.
   Главарь тяжело вздохнул и промямлил.
   - Как я могу ее заминировать, я ведь сам взорвусь.
   - Дураков хватает, открывай ее медленно, а тебя мы будем держать на мушке. Да и чего ты так трясешься. Ты ведь главный бандит, а значит должен быть сильной личностью чтобы держать подельников в кулаке.
   Эти слова взбодрили бандита и он, действуя гораздо увереннее, отрыл двери и завел машину.
   - Тут даже гравиоподушка есть.
   - Отлично! Как тебя звать?
   - Свинг!
   - Так вот свинг, от слова свинья. Мы сейчас поедем на ней все вместе к одному очень большому боссу. И если ты ему не понравишься, выпустим тебе кишки.
   - Да пристрелить его на месте. - Предложил лейтенант.
   - Нет слишком много чести! Пулю жалко.
   Наемники уселись и усадили раненых. Фотонный мобиль взмыл в воздух, а главаря оттолкнули от руля, взяв управление на себя.
   - Теперь мы парим над куполом свободно и легко! - Произнес один из львов.
   С высоты птичьего полета планета казалось вполне приличной, а вот и сам звездолет, довольно крупный он слегка погрузился в волны. Такой корабль может плавать как по морю, так и по небесному океану.
   Сидящий за рулем Трилл едва успел отбросить машину в сторону, по ней ударил луч лазера.
   - Вот дьявол! Чего это он!
   - Может, принимает нас за вражеский объект, надо срочно связаться с шефом. - Прокричал Уатт.
   - Абсолютно! Свяжемся! - Произнес лейтенант и включил компьютерный передатчик.
   - Это мы шеф прием.
   В ответ по ним огонь усилился, било сразу несколько пушек, правда и это было чудом, попаданий не было.
   - Это либо потому что у Трилл сильно развитая интуиция или с нами играют как кошка с мышкой. - Сделал предположение лев Уатт.
   От мыслей отвлек противный звук, главаря-гориллу вырвало. Ему тут же врезали прикладом между ребер. Тот рыгнул еще. Тогда добавили по затылку.
   - Ну, ты и гадина, не видишь, что курраты рядом сидят.
   Свинг отключился, из головы текла лужа крови.
   - Шеф кончай шутки! Нам не до смеха!
   Плазмоизвержение продолжалось отдельные лучи несколько раз задевали по касательной мобиль, не причиняя существенного вреда. Потеха затягивалась.
   Уатт тогда принял решение весьма рискованное, но действенное.
   - Трилл слушай меня внимательно. Останови машину, и двигайся прямо на звездолет.
   - Нас собьют!
   - Если хотели давно сбили, а меня эта игра уже достала. Только вперед!
   Скорость добавили и спустя секунду, мобиль оказался вплотную к кораблю. Стрельба словно по мановению волшебной палочки смолкла.
   - Вот теперь мы на равных! Принимай нас шеф! - Во всю глотку гаркнул Уатт.
   - Что мой глупейший наемник. Жить надоело. - Многократно усиленный голос Майски звучал как сонм архангелов. - Я вас хотел прикончить за опоздание.
   - Мы пережили не запланированную стычку.
   - Вы вруны! Кроме того вы еще имеете столь великолепную машинку. На этой планете легко можно избежать любых ловушек.
   - Вот ее мы захватили. Это наш военных трофей.
   - Не верю!
   - А где мы ее могли иначе взять. Кроме того, бывший владелец сидит с нами.
   - Обезьяна!
   - Криминальный авторитет.
   - Тогда отведите его ко мне, это первый наш пленник и мы должны его хорошенько помучить.
   - Мы обещали, что пыток не будет.
   - С каких это пор наемники держат слово перед своими жертвами. Вы должным быть честными только с теми, кто вам платит.
   - Мы стараемся распространить мораль на всех и иметь хорошую славу.
   - Я думаю, что среди вас болтунов нет, а он долго не проживет. Потом обезображенный труп будет брошен в плазму.
   Уатт поколебался, но поскольку святым не был, согласился.
   - Только чтобы ни слухи, не духу.
   - А пока последуйте на борт, перекусите, примите душ, разрешаю: в течение трех часов насладится прелестями цивилизации. А потом снова в бой. - Майски когда надо умел быть добрым.
   - Да славится империя!
   Солдаты с особым удовольствием помылись и поплавали в бассейне. Затем их обслужили великолепные львицы. Три часа рая пролетели очень быстро и когда их вызвал надоевший суперолигарх, желание воевать напрочь отсутствовало.
   - Что курраты, у вас такой расслабленный вид. - Начал Майски. - Я сам хотел обрадовать, мы совершим рейд по тылам противника. Как вас это привлекает.
   - Рискованно, тем более что после применения атомной бомбы бдительность врага вырастет.
   - Зато охота станет более интересной. Я намерен развлекаться по полной программе.
   - Тогда мы должны. - Уатт постарался набраться смелости. - Нет! Вот вы бы сами отправились в столь рискованный рейд?
   - Вот именно это я и сделаю.
   Боевики захлопали глазами.
   - Как вы рискнете?
   - Конечно, я разве похож на труса.
   - Но вас могут убить.
   - Оракул предсказал, что я либо умру своей смертью и очень не скоро либо убью сам себя. Но я не такой идиот чтобы кончать жизнь самоубийством. Поэтому мой выбор прост, я иду убивать во благо империи.
   - Ну что же! - Ваша смелость похвальна. - Уатт в глубине души не сильно огорчился, убьют Майски найдутся другие олигархи, готовые оплатить рискованное развлечение.
   - Но поскольку мы теперь будем исполнять обязанности ваших телохранителей, просим увеличить оплату.
   - Все вы требуете с меня повышенной оплаты!
   - Таковы законы мироздания. - С пафосом произнес Уатт.
   - Ну, хорошо уговорили. Сколько хотите? Только не зарывайтесь.
   Капитан назвал сумму.
   - Не так уж и много, согласен.
   - Плюс премиальные за каждого убитого врага.
   - И это нужно! Но коллеги вы должны давать мне возможность убивать, насиловать, пытать самому.
   - Разумеется желание клиента закон.
   - Тогда тщательно замаскируем мобиль и начнем секретную миссию. - Майски достал лучемет.
   - Я возьму его с собой на всякий случай все остальное оружие стандартное: автоматы, гранатометы, может быть минометы. А теперь на вылет. Хотя нет, я вам сначала кое-что покажу.
   Триллионера очень увлекала идея вот так как простой солдат повоевать в тылу противника, пощекотать себе нервы реальной возможностью погибнуть. По этому он и был таким веселым. А вот наемникам не улыбалось лезть под пули из-за какого-то маньяка. А то что он маньяк они убедились когда Майски показал труп изувеченного главаря банды. Как над ним издевался этот садист, уму непостижимо. Вырезал язык, выколол глаза, опалил огнем все тело, обнажив кости, ну чистый дьявол. Под ногти гориллы были загнаны иглы. И судя по всему, олигарх казался довольным произведенным эффектом.
   - Ну, как я его! Вы я вижу удивленны.
   - Только неаккуратностью работы.- Ответил Уатт.
   - А какие виды пыток лично вас привлекают?
   - Например, ток или радиация. И больно, при этом чисто и красиво.
   - А я люблю огонь и запах жареного. Вот понюхайте!
   Гарь и в самом деле стояла сильная. В этом помещении напрочь отсутствовала вентиляция.
   - Не удивляйтесь. Я ее сам выключил. - Майски сложил на крест руки. - Вот то же самое будет ждать вас за не послушание.
   - Он еще жив! - Спросил Уатт. - Стонет.
   - Я вколол ему стимулятор, еще несколько часов продержится, люблю, когда жертва издает скорбные звуки.
   - Добить можно?
   - Можно! Но в этом случае ты автоматически займешь его место.
   - Тогда не надо. - Уатт. - Когда вылетаем.
   - Прямо сейчас. Да и вот познакомитесь. - Майски указал на утыканный иглами шар парящий шар.
   - Это робот истязатель. Он знает миллион различных видов пыток - новейшая модель. Я его беру с собой, будет подсказывать мне в том случае, если моя фантазия истощиться.
   - Это ваше право. Кибернетика порой помогает получить самые обширные сведения от противника.
   Майски сделал знак, робот последовал за ним.
   - Замечательное изобретение у него еще и антиграв есть, такой небольшой миниатюрный наших солдат еще не успели подобным снабдить, но в бою незаменимый. Ну, довольно болтовни пересечем линию фронта прямо сейчас.
   Усевшись в машину, наемники вместе с олигархом рванули за линию фронта. Для прорыва была выбрана сильно заболоченная местность, где рубежи обороны располагались не сплошной линией, а рваным пунктиром. Летело всего шестнадцать курратов, двоих тяжелораненых оставили на корабле, а собой суперолигарх прихватил двоих телохранителей. Они были огромные способные полностью прикрыть триллионера тела и вместе с тем быстрые Майски нанял самых лучших из числа львов. Конечно, были воины и покруче, но олигарх боялся иномирян, опасаясь, что они его придушат или испарят.
   - Чужим нельзя доверять, они служат только за деньги.
   Кроме того Майски уважал роботов - они действуют строго по программе, но на сей раз не стал брать терминаторов с собой. Ему хотелось натурально пощекотать нервы страхом смерти, уж больно он сверхбогатый куррат пересытился жизнью.
   Во время перелета с боку и сзади постоянно стреляли, где-то шумели самолеты, рвались неуправляемые ракеты.
   - Пробуют фронт на прочность. - Ответил на незаданный вопрос Уатт.
   - Я это слышу! - Олигарх был раздражен.- Похоже, что вашей стороне достается.
   - На войне как на войне! Кто должен и получить. - Уатт сделал затяжку, выпустил кольцо.
   Не смотря на то, что они летели практически бесшумно, из болота выглядывали хищные морды, а пару раз бугристые чудовища прыгали на них пытаясь, дотянутся. Не желая светить себя и тратить патроны, наемники не отвечали. Когда, наконец, линия фронта осталась позади их гравиомобиль, мерно поплыл по желтому полю. Потом они сделали крюк, миновав изрядно разрешенное село. Многие дома были обращены в пепел: чудом уцелела лишь старая часовня, погнутый круг с пятью стрелками символизирующий стихии мироздания был погнут. У порога стоял священник-горилла, он брызгал святой водой в сторону миномета, который поднесли ему солдаты.
   - Благословляет, чтобы побольше врагов убил.
   - У нас тоже бывают молебны. А толку от этого я думаю, нет, одно самовнушение. - прорычал Майски.
   - Вы атеист?
   - Почти, но считаю, что религия должна существовать. Она идеальный способ держать темные массы в повиновении.
   Уатт кивнул.
   - Я тоже сомневаюсь в существовании Троицы, если она правила вселенной тое знали и покланялись все, а так ее признаем только мы, даже у физиологически близких к нам тикартов божество - двенадцатка.
   - Большой минус. Это увеличивает количество священников и бездельников. Лучше всего, когда Бог один, вечен, всемогущ и вездесущ. Так просто и понятно всем, к чему эти сложности с Троицей, когда можно все сосредоточить в единых руках.
   - Может вы и правы шеф, все эти сложности излишни. Но я, честно говоря, не очень верю, в загробную жизнь и хочу хорошо пожить еще в этой вселенной.
   - Я тоже, у нас был один философ Цуварда, он учил, постарайтесь получить наибольшее наслаждение от жизни, потому что завтра умрете. Я всегда следую этому правило, а убийство это самое большое из всех наслаждений, что есть на свете.
   Над ними послушался шум. Трилл втянул голову в плечи.
   - Сюда летит истребитель. Скоро начнется катавасия.
   - Ничего не начнется. - В глазах Майски загорелся радостный огонь. - Я его испарю.
   Достав лучемет, олигарх откинул прозрачную броню и взял на прицел едва уловимую цель. Затем нажал на кнопку. Сноп плазмы прорезал воздух.
   - Ну, как попал? - Поинтересовался Майски.
   Уатт посмотрел в монополярный бинокль.
   - Надо сместиться чуть правее.
   Олигарх повернул кисть.
   - А теперь!
   - Точно в ядро!
   Подбитая стальная птица, оставив огненный хвост, свалилась в чащу.
   - Разница в техническом уровне играет свою роль.
   - Мы тоже вполне могли обзавестись подобным оружием, но ограничения. - Уатт напряг лоб.- Если наблюдатели и впрямь испарились, то может быть нам прихватить со звездолета что-нибудь более совершенное.
   - Слишком большая фора сделает войну неинтересной. - Майски отмахнулся, словно от нелепого предложения. - Лучше драться с равным оружием.
   Уатт вздохнул:
   - Это не шутка, война дело серьезное. Зачем понапрасну рисковать.
   - А вы вижу трусы! Приземляемся.
   Место в чаще было выбрано умело, машинку замаскировали и дальше решили двигаться пешком. Львы работали молча, изредка перекидываясь словами, Майски в свою очередь помог пару и выдохся, видимо ему эта работа показалась скучной. Потом он двинулись, совершая рейд. Идти было тяжело, ранцы нагружены, дорога вязкая. Триллионер вскоре устал и принял стимулятор, а ношу переложил на плечи другого солдата.
   Колючие кустарники царапали сапоги из особо прочного пластика, а опавшие шишки хрустели под ногами. Шли они, обходя основные маршруты, изрядно уставший и не привыкший к физической нагрузке олигарх взмок и прислонился к дереву, отдыхая. Уатт предложил флягу со спиртом.
   - Попробуйте - это придаст бодрость.
   - Этил слишком жжет горло. Мое предложение давайте устроим засаду по дороге. Нам это легко и просто.
   - Старая тактика, но ведь и враг это знает. Иногда проводит плановые обстрелы тыла.
   - Я их не слышу, так что в засаду господа.
   Уатт место для засады выбрал не сразу, вдоль автомагистрали были спилены деревья и выполоты кустарники. Правда, как и полагал наемник не по всему маршруту, так что, побродив, они вскоре нашли нужное лежбище. Теперь осталось только ждать подходящую жертву. В начале проехали две колоны, но они были слишком большие и Майски не рискнул на них напасть, кроме того с верху кружились крупные вертолеты с пулеметами и ракетами на борту, а спереди и сзади ползли танки.
   - Нет, слишком велик бык для удава.
   Потом когда колоны прошли, олигарх все же решил попробовать спирта. От жгучей жидкости закашлял и сплюнул, пробормотав.
   -Как вы можете пить эту гадость?
   - Мы уже привычные. И не такое приходится глотать.
   - А бензин.
   - И его тоже. Это даже лучше спирта.
   Послышался шум, двигались точки, при свете уже наступивших сумерек зажглись фары.
   - Кажется, их не так много и нету танков. - Высказался Трилл.
   - Я вижу, что же атакуем.
   - А "вертушки"?
   - Их только две, да и тех я срежу цели лазером. - Чуть не крикнул олигарх.
   - Их три, и они могут накрыть нас реактивными ракетами, так что стреляй как можно чаще.
   - Не учи кварк!
   Майски открыл огонь, луч света во тьме напоминал бледную полоску. Вот один вертолет попал в его объятия и был разрезан, затем жертвой стал и второй. Третий ушел влево и выпустил неуправляемые ракеты. Те прорезав воздух рванул позади отряда, слегка поранив четырех курратов, а увесистый булыжник врезался в спину Майски сбив его с ног.
   - Ва-ва! Больно! - проскулил тот. - Будет синяк и вероятно сломана ключица.
   Уатт понял, что олигарх в шоке вырвал из его пальцев лучемет, и прежде чем машина успела повернуться другим боком, всадил лучом в бензобак. Вертолет взорвался, а колона остановилась, на нее разом обрушился бешенный шквал огня, наемники били из всех видов оружия и кидали гранаты.
   Майски поднялся.
   - Вот так их, дайте мне гранатомет!
   - Бери! - Наемник сунула ему четырехствольнный универсальный аппарат.
   Майски выстрелил, реактивный снаряд сделал круг, и ударил в крупное шестигранными листьями дерево. То рухнуло, придавив легковую машину.
   Уатт положил руки на плечо олигарху, потом другой рукой навел на цель.
   - Нажимай на крючок плавно, не дергаясь. Тогда и цель будет поражена.
   Следующий выстрел вышел на много лучше был поражен грузовик, правда уже пустой солдаты успели выскочить и рассредоточится. Другая бронированная машина остановилась, она напоминала удлиненный автомобиль. Уатт, прикрывая себя огнем лазера, подполз к ней. Судя по имперскому номеру, в нем сидела важная птица.
   Поставив лучемет на минимальную мощь и разрезав двери, капитан приподнялся и прокричал.
   - Выходи руки к затылку.
   Ответа не последовало, тогда резанул машину пополам. Взвыл пораженный лучом горилла-телохранитель и с ответ последовал возглас.
   - Мы сдаемся.
   Их вскрытого бронемобиля показались фигуры. Одна грузная массивного генерала, а вторая, вот это интересно, такого милого и очаровательного существа капитан никогда не видел. Огненно-рыжие волосы незнакомки казалось, могли прожечь броню.
   - Ты кто? - Запинаясь, промямлил он.
   - Я Мироза! - Произнесла девушка. - А это генерал Стек.
   - Пусть прикажет солдатам сдаться, иначе мы их всех уничтожим.
   Генерал невесело усмехнулся.
   - Я военнопленный и не могу приказывать. А вот мой совет лучше меня отпустить, скоро меня начнет искать целая армия. В этом случае никого не пощадят.
   - А если мы тебя убьем!
   - Будет для вас еще хуже.
   - Тогда смотри ты, когда-нибудь видел подобное оружие, как оно убивает вражеских солдат. Уатт ударил лазером по залегшим солдатам, разрезая их на части. Дикие вопли и запах паленого мяса любого мог, свети с ума. Девушка, не выдержав, вцепилась в руку генерала:
   - Не надо их убивать! Прикажи им, пожалуйста, сдаться.
   - И опозорить себя.
   - Ты это делаешь не из-за страха за свою жизнь, а единственно по просьбе любимой женщины.
   - Ну, если так сдаюсь! Солдаты сложите оружие.
   Уговаривать долго не пришлось, лазер произвел нужное впечатление на горилл, ни кто не хотел бездарно умирать.
   Уцелело их впрочем, немного всего два десятка, солдаты сгорбились, перспектива плена никого не радовала.
   Майски подошел к колонне. Его взгляд мерцал, морда при свете взошедшей луны казалась фиолетовой.
   - Ну что привели обезьян на расправу. А это кто? - Он ткнул пальцем в девушку.
   - Зверек неизвестной породы. - Начал Уатт, но Майски его перебил.
   - Да я знаю я их это приматы с планеты Земля, голые, но симпатичные. Вот откуда они здесь взялись?
   Трилл влез в разговор.
   - Я знаю, тут есть целая колония подобных существ, и некоторые из них служат в армии.
   - А Уатт говорил, что неизвестная порода. - Дилетант!
   - Шеф я просто не хочу.
   - Чего ты не хочешь.
   - Чтобы вы мучили подобную красотку.
   - Ах, вот что! Нет, она мне тоже нравиться, давно хотел переспать с голой обезьяной, этой ночью девица будет принадлежать только мне!
   - Это ваша право, законная добыча. Но с этими что делать? - Он указал на пленных.
   - С ними разберусь я сам, с собой возьмем лишь девицу и генерала. А пока дайте мне автомат.
   Уатт догадался сразу, чего хочет олигарх.
   - Может лучше лазером.
   - Нет из автомата приятнее.
   - Тогда возьмите.
   Майски схватил оружие и принялся расстреливать безоружных солдат. При этом он пугал их, долго целился и всячески издевался. Одни наемники отворачивались, другие с интересом смотрели на расправу. Когда, наконец, олигарх закончил Трилл не выдержал:
   - Стрелять военнопленных подло, надо было выдать им штык-нож и дать шанс в схватке один ни один.
   - Слишком много чести, я не хочу так глупо рисковать, но в следующий раз подобную возможность мы предоставим тебе.
   - Буду рад воспользоваться, а пока нам лучше смотаться из этого сектора.
   - Дельное предложение.
   Отряд, прихватив двоих заложников, двинулся подальше от шоссе. Теперь все решали ноги.
   Майски вновь попросил спирта. Ему дали, и приятное тепло заструилось по львиному телу.
   - Божественный напиток, нет, я построю фабрики по производству спирта и стану еще богаче. Технология производства не сложная?
   - Гораздо проще, чем производить белок, а достаточно тех же углеводородов.
   - Тем лучше! Смотри не пропусти гравиомобиль.
   В небе стал нарастать гул, появились сначала вертолеты, а затем и самолеты. Напряженность нарастала, послышалась стрельба, били, правда, в слепую.
   - Идет охота, видимо слишком рискованно, похищать генерала. - Высказал предположение Уатт.
   - Глупости! Для нас он надежный щит, если что прикроемся. - Маски, тем не менее, прибавил шагу.
   Вертолетов становилось все больше и больше, они освещали все прожекторами, потом вдали слышался шум, по-видимому, подтягивались броневики.
   - Похоже, нас хотят обложить по всем правилам военного искусства.
   Майски задрожал.
   - У меня в руках лучемет.
   - Одного лазера мало. Против целой армии один луч, что на крючок ловить кита, кроме того, нас могут с верху закидать снарядами.
   - Снарядами?
   - И бомбами!
   - Тогда быстрей к гравиомашине. Мы я надеюсь, успеем смотаться, и отдай лазер мне. - Прикрикнул олигарх на Уатта.
   - Нет! Пусть лучше побудет у меня, я с ним лучше обращаюсь.
   - Лучше меня! Охрана отберите у него лучемет.
   Львы, было, ринулись, но луч лазера на минимальной мощи едва коснулся их ушей и слегка подстриг гриву.
   - Не с места, или следующим движением я срежу головы.
   Телохранители зарычали, а затем замолкли - не биороботы, чтобы по-глупому умирать.
   - Вот посмотри, кто справляется лучше. - Капитан дал короткий импульс, в дальней точке взорвался бомбардировщик.
   - Точно в бомбовый отсек. Теперь мы можем показать гартовую мать их авиации.
   - Я тоже умею! Ну ладно заплачу, чтобы ты отдал мне в руки пушку.
   - Сколько?
   - Ну, может быть сто!
   - Смешная сумма!
   - Тысячу гроссов.
   - Десять тысяч!
   - Нет, хватит и пяти! А то слишком жирно будет.
   - Ладно, пять, но не давайте слишком длинных очередей, плазменный аккумулятор иссякнет, а подзарядить его нечем.
   - Это улучшенная модель ее хватит на два часа форсированного огня.
   Майски стрелял с яростью, особенно доставалось вертолетам. Правда, те ударили в ответ, уловив излучение лазера.
   - Нам придется бежать! - С волнением произнес Уатт.
   Рядом прогрохотали взрывы. На воинов посыпалась земля. Девушка, чьи руки были связаны за спиной, ойкнула и толи на самом деле, толи лишь сделала вид, что потеряла сознание.
   - Подхватить ее вдвоем и нести по очереди. - Приказал Уатт.
   Майски часто мазал, но поскольку луч был сплошным, попаданий было также не мало, кроме того, в наведении помогал миниатюрный компьютер, который то и дело пищал: цель схвачена!
   Авиация гибла, кроме того, в рядах бойцов империи Грюнн, возникла "непонятка" большинство солдат и офицеров, даже не слышало о лазере и им показалось, что их атакует держава Тиматар, а ее авиация уже в небе. Началась совершенная катавасия, вертолеты били по самолетам, те отвечали им. Потери нарастали.
   - Вот и не приходится вас убивать, сами друг друга молотите. Сказал Трилл пленному генералу.
   - Знаешь черный, это не велика честь, имея такое оружие ввести в заблуждение рядовых солдат, правда, наше командование тоже не на высоте.
   - А когда оно было на высоте, что не помню. - Огрызнулся Уатт. Ваши генералы должные использовать не танки, а гусеницы, такой у них уровень.
   Снаряд ударил под самым носом Уатта, наемники упали, но взрыва не последовало.
   - Очередной брак. - Констатировал капитан.
   - Молите высшие силы, чтобы не сработало в следующий раз. - Произнес генерал.
   - А что сказал оракул! Меня не убьют! Я неуязвим! - Прихвастнул Майски.
   К машине подбежали, когда снаряды сыпались густым дождем, и несколько наемников получили ранения.
   Тогда они запрыгнули, волоча за собой точно куклу, повисшую девчонку. Потом началось самое интересное, они взлетели высоко вверх. В темноте, мерцая вспышками от выстрелов, были видны как вражеские танки, так и броневики и многочисленная пехота. Майски снова открыл огонь, лазер разрезал и взрывал стальные махины, благо попасть по ним было не сравнимо легче, чем в воздушную цель. Затем он переключил лучемет на более широкий луч, и лупанул по пехоте. Забавно было смотреть, как грюнны-гориллы визжали и корчились в плазменном огне.
   Майски завывал. Это истребление продолжалось до тех пор, пока рядом с машиной не рванула неуправляемая реактивная ракета. Триллионер стоял открыто, остальные укрылись за прозрачной броней, по этому только одному наемнику повредило плечо. Осколок от снаряда угодил олигарху в грудь и конечно убил бы его, если не бронежилет. Но все равно пара ребер оказалось сломанной кроме того Майски уронил лучемет.
   - Пикируй за ним! - Приказал Уатт.
   Машина нырнула словно ястреб, лучемет был настигнут на ходу у самой поверхности, гравиомобиль даже сломал верхушку шомполовидного дерева.
   Уатт крепко захватил рукоять и когда они снова взмыли, он уже вел огонь из укрытия. Разлетающиеся снаряды и ракеты были не столь опасны для гравиотитана из которого была сделана конструкция. Поэтому Уатт ощущал относительную безопасность, лишь иногда пряча от повреждений руку.
   Майски прохрипел.
   - А ну дай мне!
   - Надо действовать осторожнее у меня гораздо больше опыта реальной войны.
   - Я знаю! По этому ты пока жив, но плачу за развлечение, кажется я.
   - Извольте, только поменьше высовывайтесь.
   Майски охотно послушался последнего совета. Он стрелял зло, ожесточенно, компьютер то и дело пиликал:
   - Промах! Лазер прошел мимо цели! А вот сейчас задели.
   - Так мы далеко не уедем! Надо подлететь поближе в вражеской авиации.
   - А риск.
   - Это гравиотитан его простым снарядом не прошибешь, он даже не всякому лазеру поддается, поэтому слушай приказ давай поближе.
   - Трилл подвали к самолетам и вертолетам, только если увидишь ракету, делай контрманевр.
   - Я понял! Иду на вызов.
   Гравиомобиль приблизился вплотную, и если от ракет худо-бедно увертывался, то авиационные пушки и крупнокалиберные пулеметы были почти в упор. В кабине стоял сильный грохот, закладывало уши. Зато попаданий стало намного больше. В частности воздушный линкор сначала потерял крылья, затем хвост, и с таким грохотом рухнул вниз, что клубы огня поднялись на сотни метров вверх.
   - Вот это я понимаю катавасия. - Лев-олигарх высунул язык. Именно в этот момент в его руку попала тридцатимиллиметровый снаряд. Майски взрыл, даже бронежилет не выдержал, рука была смята, и если бы не рукав из гипермодера, она бы и вовсе отвалилась. Пальцы разжались, и лучемет снова полетел к земле.
   - Рискни в последний раз солдатик. - Обратился Уатт к Триллу.
   Тот молча кивнул и снова спикировал, на сей раз, лучемет упал, да еще на него наехал танк. Уатт хотел было плюнуть, но тут в голове мелькнула, что без этого ультрасовременного оружия, олигарх точно сведет их в могилу. И он, стиснув зубы, прыгнул на крышу танка. Горилла-пулеметчик перекосился лицом, лев схватил его за шкирку и поворотом рук, сломал шею. Потом залез в люк. Ударил оскаленную рожу сапогом, потом застрелил не наводчика, и кинжалом прирезал шофера. Один из членов экипажа умудрился ударить его ножом, но в ответ получил "вилку" в глаза, и повторный смертельный выпад в горло.
   - Получайте глупые обезьяны.
   Включив мотор, он съехал с лучемета. Теперь осталось самое сложное, вылезти наружу и подобрать оружие. Уатт вылез из люка, и спрыгнул в низ. Уже было темно и небо заволокло дымом, и найти лучемет да еще затоптанный в грязь было нелегким делом. Зато и врагу не очень хорошо его видно. Если и стреляют, то палят в слепую или по силуэту летающей машины. Пришлось энергично работать руками как крот разгребая глину.
   Уатт весь вымазался в грунт, превратившись в хряка, прежде чем нашел нужную вещь. В довершение ко всему на него прыгнул горилла. Капитан встретил его клинком, а затем отбросил труп.
   - Распрыгались макаки. Теперь я вас подстригу.
   И дал очередь из автомата по не в меру ретивой пехоте. Гравиомобиль тем временем завис буквально в двух метрах.
   - Сигай сюда! - Прокричал лейтенант.
   - Сейчас! Последний залп.
   Уатт дал длинную очередь из лазера, уничтожив, три десятка машин какова мощь оружие, затем забрался на башню и одним прыжком запрыгнул на летательный аппарат.
   - Вот так на сегодня хватит крови. Мы уже и так прилично убивали.
   Так как Майски пребывал в состоянии болевого шока, ему уже вкололи пару уколов, Уатт взял управление на себя. Он знал, что гравиомобиль может развить приличную скорость, намного опередив, реактивные истребители и винтовые вертолеты.
   Взлетев в высоту практически в стратосферу, они оставили далеко позади вражескую авиацию. Потом курраты, хотели повернуть к своим базам, как очнувшийся Майски прохрипел.
   - Мой робот не только палач, но может и лечить. Так что вражеский тыл мы не покидает, летим в глубину империи Грюнн.
   - Это приказ? - Спросил Уатт.
   - Да приказ и в самой категоричной форме. Гравиомобиль прибавил скорости, путь ему освещали сразу три луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"