Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Гитлер не напал на Сша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможный вариант истории!

   ГИТЛЕР НЕ НАПАЛ НА США
   Гитлер в альтернативной истории не стал объявлять войну США. Действительно не очень это разумно. Лезть против такого монстра. Тем более Япония точно согласия напасть на СССР не дала. А раз так, то... Немцы пока проявили благоразумие.
   Поначалу ход войны не отличался от реального. Разве что японцы победили американцев и битве при Мидуэй. Пока Майнштейн не нанес, контрудар. Который несколько выиграл в силе. А Роммель сумел остановить англичан в Ливии. В результате отсутствия американских сил, Майнштейн ввел в бой на несколько дивизий больше. И немцы смогли взять с ходу Курск. Кроме того в боях приняли участие не только "Пантеры", "Тигры", но и "Львы".
   Немцы после взятия Курска некоторое время стояли на месте. Они копили силы.
   И в конечном итоге Гитлер принял интересное решение: Роммеля усилить, а против России не наступать.
   Пока Британия на коне. А фюрер считает, что следует захватить Египет и Ближний восток.
   И вот в июне Роммель перешел в наступление. Одновременно последовало нападение на Мальту, и высадка там десанта.
   Успех способствовал нацистам. Особенно сильными оказались "Тигры" и "Пантеры", что смяли английские позиции. А Сталин пока выжидал, что немцы сами двинуться. Но тут гитлеровцы кормили дезинформацией. На самом деле Гитлер хотел в первую очередь покончить с Британией. Кроме того фашисты и не знали куда им сунуться.
   В направлении Москвы очень прочная линия обороны, а под Сталинградом немцы уже получили.
   Роммель без особых проблем захватил и Египет, и пересек Суэцкий канал. Затем овладел и Палестиной, покорив Ирак и Кувейт. Фашисты закрепились на Ближнем востоке.
   И только 1 сентября Сталин приказала наступать на Курско-Орловском направлении.
   Но немцы это уже ожидали. Их оборона мощная, а танки очень хорошие для защиты. Особенно "Лев", который действуя из-за засады, расстреливал танки России с большой дистанции.
   Бои длились больше месяца без особых успехов Красной армии. Фюрер предложил зимой Сталину перемирие. Но вождь СССР не хотел упускать благоприятное время. И опять наступала Красная армия. Зимой удалось добиться успеха под Ленинградом. Блокада была снята. И немцы оказались разбиты. Но на южном участке фронта, фрицы устояли.
   У них было много танков. Включая и "Маус", мощная оборона. И главное они ждали там удара. Да и ходе наступления выяснилось, что Красная армия не вполне мобильная. Да и что немецкий автомат МР-44 лучше советского, и неплох в обороне.
   В целом на юге Майнштейн сумел устоять. Впрочем, немцы отказались от танка "Лев", который при весе девяносто тонн, почти не имел преимущества, над "Тигром"-2 в броне, а его более мощная пушка, была избыточной и менее скорострельной.
   В мае немцы подтянули дополнительные силы. Появились в небе МЕ-262 с мощным вооружением, очень скоростные, и трудные для сбивания.
   В конце мая гитлеровцы двинулись на Воронеж. Но советские войска ожидали это. И в упорных боях фрицы продвинулись за месяц всего на пятьдесят километров.
   Сталин на это ответил мощным ударом в центре, но не сумел достигнуть успеха.
   Обмен уколами продолжался и осенью, и зимой. Но без существенных изменений фронта.
   Немцы постепенно перехватывали инициативу в воздухе, и их реактивная авиация завоевывала господство.
   Появились и первые самоходки серии "Е", легкие, подвижные, компактные, с низким силуэтом, и неплохо бронированные.
   В январе Красная армия снова пыталась наступать, но увязла в плотной защите немецких войск. В марте немцы неожиданно ударили под Ленинградом, и снова взяли в блокаду город. В мае Сталин уже сам предложил перемирие. Немецкие реактивные самолеты особенно ХЕ-162 были сильнее и эффективнее советских машин. А самоходки из серии "Е", несомненно, лучшие в мире.
   Гитлер согласился, но потребовал:
   - Пусть СССР, платит репарации нефтью, сырьем и хлебом!
   Сталин согласился...
   И немецкие войска повернули на запад. В июле 1945 года был взят Гибралтар. А за вторую половину года, захватили и всю Африку.
   Следующий год прошел в воздушном наступлении на Британию. США в войну не вмешивались. И все было удачно для немцев.
   Война между Америкой и Японией все еще тянулась. А атомная бомба не была создана.
   В июне 1947 года немцы осуществили высадку десанта в Британии, и захватили остров.
   А в 1948 году, 22 июня снова возобновилась война востоке. СССР наращивал выпуск танка Т-54 как основного, и ИС-4 как тяжелого. У немцев основным танком стал Е-75, машина довольно мощная. По бронированию она была близка к ИС-4, а вооружением 128-миллиметровой пушкой в 55 ЭЛ даже превосходила. Естественно ее преимущество над Т-54 было еще большим.
   Производство МИГ-15 еще только разворачивалось. А немцы уже имели МЕ-262 и ХЕ-262. Сильнее были и немецкие реактивные бомбардировщики. Они и в скорости первые советские машины данного типа превосходят и в вооружении и бомбовой нагрузке.
   Фашисты вели основное наступление в направлении Кавказа. Как раз 1 августа в войну на стороне Германии вступила и Турция. Османам тоже хотелось поживиться, за счет советских земель. И они, разумеется не стали отказываться от как им казалось доступной добычи.
   Туркам ужалось окружить Ереван, и захватить большую часть Батуми. Но на этом все их успехи и закончились. Османов остановили.
   Но зато фрицам, использовавшим множество иностранных и африканских дивизий удало к середине сентября подойти к Сталинграду. За город на Волге, как и в сорок втором году развернулись очень ожесточенные бои.
   Гитлеровцы многочисленны, сильны, и у них много техники. Но закаленная Красная армия упорно сражается.
   И даже грозные машины: "Штурмлев", "Штурммаус", "Штурммедведь" не помогают фашистам. Продвигаясь на Кавказе, гитлеровцы подошли к городам Грозный и Орджоникидзе. И тоже оказались остановлены. Бои затянулись до зимы, после чего фашисты остановились. Красная армия попыталась в декабре повторить Сталинградское окружение. Но на сей раз это им не удалось.
   Так как фашисты уже были научены горьким опытом, и на флангах держали крупные силы. Кроме того штурмом Сталинграда командовал бывалый и очень талантливый полководец Майнштейн. Которого на мякине не проведешь. И фашисты нарыли окопов, и подтянули мощные и большее убойные танки.
   Красная армия не смогла добиться существенных успехов, но зато отвлекла значительные силы фашистов от Сталинграда. До самого мая немцы только обстреливали и бомбили город. И лишь накануне лета возобновились штурмы. Пробовали фрицы наступать и на Кавказе, через Терские ворота. И им удалось всего лишь окружить Грозный, и взять Орджоникидзе. В конце августа пала также и Сухуми.
   Немцы осенью не сумели взять Сталинград, но отрезали его по Волге и с севера и с юга. Зимой наступило очередное затишье. Красная армия пробовала наступать в центре и на Воронежском направлении, но немецкие войска и зиме готовы и отразили все попытки прорваться.
   Весной 1950 года, в конце апреля гитлеровцы двинули свои силы вдоль Волги в южном направлении. Это было ход, в общем, стратегически правильный. Фрицы собирались отрезать Кавказ по суше.
   Но у них не сразу удалось. Красная армия этого ожидали, и сопротивлялась упорно. Кроме того фашистов несколько замедлилось перевооружение сил, и основным танком оставался не слишком совершенный, и довольно тяжелы Е-75.
   Выпуск истребителя МИГ-15 резко возрос, и данная машина могла конкурировать с немецкой техникой. Так что фашистам не все так просто.
   А Япония и США все еще воевали. Немцы захватили Индию и помогали, имея общую границу - Японии. Но это тоже отвлекало силы от СССР.
   Фашисты смогли продвинуться за лето всего на семьдесят километров. Лишь немного им удалось и по территории Калмыкии. Правда, пал, находящийся в многомесячной осаде город Грозный. Немцы подошли в Шали.
   Взяли фашисты также и Гудауту с Зугдиди.
   Практически вся Абхазия оказалась захвачена. Турки кое-как овладели Батуми.
   Осенью, когда полились дожди, немцы окончательно остановились. Зимой Красная армия провела несколько наступлений, но все они оказались отбиты.
   У немцев реактивная авиация и дисколеты проводили отличную разведку, и Красной армии никак не удавалось, сосредоточить скрытно силы.
   Наступил 1951 год... Немцы несколько модернизировали Е-75, еще более уплотнив компоновку и установив более современную и совершенную пушку высокого давления. Увеличился и выпуск дисколетов.
   В мае фашисты вновь наступали вдоль Волги. И им удалось достигнуть некоторых тактических успехов. За лето гитлеровцы продвинулись на сто километров, а в районе Калмыкии даже вышли к Каспийскому морю.
   СССР изнемогал от войны. Осенью бои носили эпизодический характер. А зимой уже Красная армия, правда, несильно колола.
   Наступил 1952 год... Весной немцы опять пытались наступать вдоль Волги. И за лето продвинулись километров на восемьдесят. На Кавказе фашисты, наконец, взяли Шатой и Ведено, полностью захватив Чечню.
   Осенью, фашисты опять остановились. Перешли к обороне. Зимой уставшая Красная армия также практически не наступала.
   А в марте 1953 года умер Сталин. Перевернулась очередная страница истории.
   Верховным главнокомандующим стал Василевский, министром обороны Жуков, главой ГКО Маленков, секретарем КПСС, Никита Хрущев. А председателем совета министров стал Берия. В принципе возникло коллективное управление. Но пока Красная армия держалась крепко.
   Гитлер вновь попытался взять Сталинград.
   Но штурм закончился неудачей, продлившись до глубокой осени. А зимой Красная армия без особого успеха наступала.
   Но вот в 1954 году ситуация неожиданно ухудшилась. США так и не смогли создать атомную бомбу, и одолеть Японию на море. 29 мая 1954 года Америка заключила с японцами немцами перемирие. Действительно, сколько можно убивать друг друга. Америка с декабря 1941 года воюет. И ей радости мало. Немцы помогают японцам, а их подводные лодки самые лучше в мире - сумрачный тевтонский гений.
   Фюрер, высвободив больше сил, снова перешел в наступление вдоль Волги. И сумел, кое-чего достигнуть. Его войска вышли к дельте Волги и окончательно отрезали Кавказ по суше. Осенью немцы, продвигаясь вдоль побережья Каспийского моря, заняли Дагестан. Но зимой снова остановились.
   Только бомбили и обстреливали. Поредевшая Красная армия тоже практически не наступала. Пока в мае 1955 года, фашисты не возобновили продвижение к Баку.
   И вот к концу августа 1955 года, гитлеровцы и турки соединились разрезав Кавказ на две части. В сентябре 1955 была взята столица Грузии Тбилиси, что очень обрадовало фрицев.
   А в 15 октября 1955 года начался штурм Баку. Вермахт готовился захватить богатые нефтью просторы.
   Но пятерка девушек: Аленка, Анюта, Алла, Мария и Матрена покинув Сталинград, переместились в Баку и там сражаются. И демонстрируют чрезвычайную стойкость.
   Аленка бросает босыми пальцами ног гранату, и чирикает:
   - Слава коммунизму!
   Анюта поддает голой пяткой презент смерти и подтверждает:
   - Героям слава!
   Рыжая Алла дает очередь. И снова босыми пальцами ног подбросит гранату и визгнет:
   - И Родине слава!
   Мария тоже как возьмет и запустит что-то убойное босой ножкой и выдаст:
   - За святой социализм!
   А Матрена взяла голым подошвами целую связку гранат, как зашвырнет, и проревет:
   - За Русских, могучих богов!
   И вся пятерка разом проревет приветствие, и покажет жемчужные зубки, которые не пачкаются. И это так здорово, что воительниц ничем не проймешь. Они с сорок первого года воюют, а все еще по-прежнему, такие свеженькие, справные, красивые.
   Как были девушками, так и остались. А что? С чего им стареть! Война дело молодых! Лекарство против морщин!
   Аленка босыми пальцами ног метает гранату, она в одних лишь трусиках, и поет:
   - О Родина моя! Нищая страна! Неужели ты так сошла с ума!
   А далее метает босыми ножками и Анюта. Раскидывает фашистов, и кричит:
   - Я суперас!
   Огнезарная Алла, тоже швырнув презент смерти босыми пальчиками, пискнула:
   - А я рыжий мамонт!
   Мария эта девушки с золотыми волосами, и тоже с обнаженной грудь и с клубничными сосками, бросает босой ножкой убойный презент смерти и шепчет:
   - А я золотая девочка!
   И Матрена, эта девушка-богатырь. Вот возьмет и мощными ногами целую бочку с самодельной взрывчаткой, в гитлеровцев швырнет. И разметает их на куски рваного мяса. Которое себя вот так и дымиться.
   Да пятерка девчонок просто адская. И куда уж фашистам против них. Уже пятнадцатый год девушки воюют. И нет этому ни края ни конца. И вообще, сколько можно драться?
   Аленка пропела с печалью в голосе:
   Ну, сколько можно ближних убивать?
   Ведь человек рожден, поверь для счастья!
   На фронт не отпускает сына мать -
   И даже летом на войне ненастье!
   И девушка после этих слов опять с дикой силой метает гранату... Оборона Баку будет героической. Это очевидно всем. И фрицам тоже.
   Так вот!
   Девушки из команды Аленки дрались в разрушаемом нацистами Баку. Уже конец ноября и стало холоднее. С воздуха прорвались туги и даже выпал снег.
   Но девушки все равно бесстрашно сражаются босиком и в одних трусиках. И не боятся свежего снежка. Они оставляют на нем изящные, красивые следы, девичьими ногами.
   Аленка бросает гранату босыми пальчиками и щебечет:
   - За Россию, которую мы не потеряем!
   Анюта тоже запустила голой ногой презент смерти и пискнула:
   - Нет! Никогда не потеряем!
   И красивая Алла тоже взяла и выпустила, убойное и смертельное, прошипев:
   - Наш путь это коммунизм!
   Вот и Мария девушка в трусиках и с шевелюрой из золота, пропищала:
   - Повержен будет фюрер!
   И Матрена целую большую связку гранат швырнула босыми ногами и вякнула:
   - За победу коммунизма во всем мире!
   А гитлеровцы на захваченных территориях свирепствуют. Вот в частности пойманного пионера Сашу выволокли на допрос. Сорвали с мальчишки одежду, и в одних лишь трусиках вывели на снег. Ночью мороз, пионеру холодно. Босые ноги краснею и коченею. Немцы водят минут двадцать, а потом в жарко натопленное помещение. И это очень даже больно.
   Мальчишка красный как рак и дрожит.
   Его поводили так несколько раз. Потом привязали к скамье. И раскрыли рот и вставили туда воронку. Стали лить воду. Тоже мучительно. Живот раздувается, давит на легкие, и пионер задыхается. Тогда ему на живот ставят горячий утюг. И слышится запах паленного.
   Сначала живот. Затем раскаленные до красна полоски железа прикладывают к босым подошвам пионера. Очень даже больно это мальчишке. Он захрипел, и заскрежетал зубами, но сумел сдержать крик.
   Потом пионеру приложили и раскаленное железо к голой груди. Мальчишка от болевого шока потерял сознание.
   Ему дали после пытки пару дней отлежаться, и снова пытать. На сей раз с помощью дыбы. Поняли к потолку и отпустили. Все тело встряхнули, мальчишке. Затем снова подняли.
   Полицая бил кнутом по ногам пионера. Потом мальчишку секли раскаленной проволокой по спине и ягодицам. Пионер снова потерял сознание. Так ничего не довившись Сашу, бросили в каземат. Шкура у мальчишки была изранена и подпалена. Но мальчик был удивительно живуч. Уже через пару дней стал вставить и ползать, ощупывать стены камеры.
   Его снова приволокли на допрос. Вздернули на дыбу. Один палач бил кнутом по спине. А другой палил пятки и нагребал жар. Мальчишка даже не стонал. Он осматривал помещением, чтобы лучше отвлечься от боли. И даже улыбнулся. Сашу лупили, пока он не отключился. Сняли с дыбы.
   И полковник СС, присутствовавший на допросе, со вздохом заметил:
   - У этого ребенка стальная воля! Может, пообещаем ему свободу?
   Женщина палач ответила:
   - Дайте попробуем что-то более совершенное!
   Да нашли немцы новую муку. Датчики к телу подключили и врубили ток высокого напряжения. Женщина-палач накручивала динамо-машину, а полковник СС задавал вопросы.
   Стиснув из-за всех сил зубы, Сашка молчал. Он знал, что если раскроет рот, то раздастся вопль. И держался из последних сил. Израненная, покрытая ранами и язвами, ожогами, и волдырями кожа буквально светилась от тока.
   Мальчик тяжело дышал, но терпел. Проявил нечеловеческое мужество под пытками.
   Врач сделал знак:
   - Пока все! Может, остановится сердце!
   Импульсы перестали пускать. Пионер расслабился и отключился. Его отнесли обратно в камеру на носилках.
   Женщина-палач предложила:
   - Давайте его в стену замуруем! Все равно он нам ничего не скажет! Только даром время теряем.
   Полковник СС возразил:
   - Лучше всего попробуем лаской!
   Женщина-палач рационально заметила:
   - Где не помогла боль, ласка не поможет! Я таких фанатиков знаю!
   Полковник СС хитро подмигнул:
   - У меня идея есть... А что если попробовать сыворотку правды?
   Женщина-палач усмехнулась и заметила:
   - Интересная мысль! Но она не всегда срабатывает!
   Полковник СС усмехнулся и покачал головой:
   - Да это верно! Иначе бы на не нужны были бы пытки! А пока свежего мальчика обработаем.
   Вовку отвели в пыточное помещение. Показали мальчику разного рода инструменты и пылающий жаром камин. Мальчишка молчал. Тогда с него сорвали одежду, и на голое тело стали лить кипяток. Пионер не выдержал и заорал.
   Его вздернули на дыбу, и немец бил железным и раскаленным кнутом по ногам. Искалеченный мальчишка снова кричал, а затем потерял сознание.
   Его облили ледяной водой, и босую подошву ног пионера поджарили языком пламени. Мальчика подпалили капитально, и он снова потерял сознание. Девушку комсомолку раздели и прижигали соски зажженными папиросами. Та отчаянно кричала и корчилась. Потом в ее бюсту приложили большую, пышущую жаром стальную звезду. И комсомолка потеряла сознание.
   И девушку снова терзали раскаленными щипцами. Затем ломали комсомолке пальчики на ногах. Начали с мизинчика и закончили большим. Потом снова рвали грудь. Пока девушка не умерла от болевого шока.
   Вот как потешались над российскими людьми фашисты. И что вытворяли.
   Наступил декабрь 1955 года. Немцы все еще штурмовали Баку, горели нефтяные скважины. И город заволокло дымом.
   Аленка и ее команда отважно сражались с фашистами. Они все еще держались в Баку. Старались отстоять Кавказ. Хотя на Кавказе остался только Ереван, не взятый фашистами.
   Аленка бросила босыми пальцами ног увесистую гранату и пропела:
   - Коммунисты вперед!
   Анюта тоже швырнула босой, изящной ногой презент смерти, и яростно прошипела:
   - И к высшим достижениям!
   Огнезарная Алла тоже запустила презент аннигиляции, и пропищала:
   - К максимальным достижениям!
   А тут и Мария как зашвырнет лимонку босыми пальчиками ножек и вякнет:
   - Расколем Рейх!
   И красивая девушка-богатырь Матрена взяла и запустила увесистую бочку со взрывчаткой и вякнула:
   - И будем фрицам амба!
   Но гитлеровцы, похоже, не слишком и боятся. Вот знаменитый летчик Хаффман в июне 1945 года он сбил 400 самолетов, за что получил пятую степень Рыцарского креста Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантам. А весной 1946 года вышел на 500 самолетов. За это был награжден орденом Германского орла с Бриллиантами.
   После того как весне 1948 сбил уже 750 самолетов, был удостоен третьего рыцарского креста железного креста с мечами бриллиантами. По достижении в феврале 1950 года 1000 сбитых самолетов награжден четвертый раз рыцарским крестом железного креста с серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами, а также Большим крестом железного креста.
   Несмотря на генеральское звание, Хаффман продолжал летать. Его не брала не смерть, ни пуля, ни авиационный снаряд. К марту 1955 года у великого асса было уже 2000 сбитых самолетов. За каждые 500 самолетов Хаффман получал по Рыцарскому кресту железного креста с золотыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. А за 2000 самолет ему была вручена персональная награда: Рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами. К декабрю 1955 года у Хаффмана считалось 2340 сбитых самолетов.
   Это результат достойный целого авиакорпуса. При этом Хаффмана случалось, сбивали, но ни разу не был серьезно поранен.
   Но вот появилась в небе летчица Альбина. Которая стремительно догоняла Хаффмана самого результативного аса второй мировой войны.
   Девушка уже превысила две тысячи сбитых самолетов и получила тоже уникальную награду: Рыцарский крест железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Секрет результативности Альбины был прост: она сражалась все время босиком и в бикини. И поэтому не промахивалась. Совсем юная девушка.
   А в воздухе сражения себе так кипят.
   Альбина сбивает одной очередью дюжину советских истребителей МИГ-15 и произносит:
   - Что мне стужа, что мне зной....
   И опять палит из семи авиапушек МЕ-462, сбивает сразу сорок советских самолетов, и повторяет:
   - Что мне дождик проливной!
   И давит девка-терминатор, босыми круглыми пятками на педали, агрессивно ревя:
   - Когда мои друзья со мной!
   После чего воительница снова врезала и, ведя огонь, сбив еще девять самолетов, продолжила:
   - Когда мои друзья горой!
   Да когда Альбина в воздухе российским самолетам приходится туго. Вообще такая она красивая девушка-блондинка. И крушит всех подряд. На сегодня уже нет самолетов.
   Девушка приземлилась и пересела в штурмовую модель самолета. И взялась за наземные цели. В частности они помимо Т-54, охотится на более мощные ИС-15. Вот это танк, созданный советским конструкторами. В нем такая убойная и смертоносная пушка.
   Альбина, ведя огонь по советским машинам, напевает:
   - Я люблю всех бить, и могу всех сокрушить!
   И снова как дернет босыми пятками ног.
   Девушка обладает колоссальной силой. Вот она подбила восемнадцать танков Т-54 и прочирикала:
   - За Родину, за Сталина вперед!
   И как рассмеется... А на войне не все так просто как кажется. Вот уже восемнадцатый год идет второй мировой войны. И не видно этому ни конца ни краю. Вот уже действительно какая-то антиутопия.
   Альбина взяла и восторженно пропела:
   - У себя девчонка дома не бывала никогда. - Девушки подбила еще шесть танков и продолжила. - Никогда туда не ходят иностранные суда. Но в солнечной Германии, Германии моей. Такое изобилие и нету лагерей!
   Девушка воюет давно. Главное ее правило, сражаться босиком и в бикини, тогда ничто девчонок не возьмет.
   Пока девушки босые, и почти голые их батальон практически не нес потерь. А где только воительницы не побывали. И в Африке, и в Индии и СССР.
   По горным тропам, тысячи километров прошли, проскакали босые ножки девчонок.
   Девушка Альбина подскочила на истребителе-штурмовике и прошипела:
   - Надоело мне чушь городить!
   И воительница снова выпустила авиационный снаряд по крыше танк, пробивая противника:
   - Хочу счастье свое подразнить!
   Альбина снова стреляет, и причем крайне метко. Ни один снаряд мимо не проносится.
   Девушка вспоминает, как она бегала со своим батальоном девчонок по пустыне Сахара.
   Они мелькают босыми пятками, и не боятся жара. Воительницы почти голенькие. А когда совсем туго, нужно еще и лифчики снять. И будет супер.
   Альбина, посылая убойные снаряды, пропела:
   - За победу привыкли бороться! И веселые песни поем!
   Ее напарница Альвина добавила:
   - Взлетаем выше солнца! И песня так несется! Противников в коллапсы разобьем!
   И тоже босыми ножками как возьмет и стукнет. Вот это девки.
   Они очень любят с юношами работать языком. И им это очень нравится. В самом деле, такое удовольствие. И еще приятно, когда крапивой хлещут по голым подошвам. И от этого еще более удовольствия!
   Альбина побила ИС-15 мощный танк с 203-миллиметровой пушкой. Вот это монстр. И воительница пропела:
   - Высочайшая метка! Мы высший пилотаж!
   Альвина прочирикала в ответ:
   - Еще снаряд попал в капот, и разлетелся самолет!
   И тоже босыми пальцами ног надавит на кнопку джойстика. И как сработает. Возьмет и рванет. От советских машин только осколки рваные летят.
   Но есть и советские асы. Вот летчица Мирабела. Девушка с золотыми волосами. Самая результативная из всех. Долгое время самым плодовитым считался Кожедуб.
   Он в мае 1945 года обогнал Покрышкина. И продолжал собирать урожай. Кожедуб сбил к 1950 году свыше ста пятидесяти самолетов стал первым летчиком и воином СССР, имеющим шесть звезд героя СССР. Но осенью 1950 года данный уникальный ас погиб. Долгое время его рекорд считался недостижимым для советских асов, но... Мирабела смогла его побить. Она сбила больше двухсот самолетов. И получила за каждые двадцать пять машин по звезде героя СССР.
   Но потом девчонка, которая сражалась босиком и в одних трусиках стал крушить немцев так лихо, что специально для нее учредили новую награду: платиновую звезды героя СССР. Которую давали за целых сто сбитых самолетов. И у Мирабелы, таких накопило уже семь. Она приближалась к тысяче сбитых машин. И не было ей равных. А все потому что сражалась босоногой и в трусиках.
   Мирабела в одних лишь трусиках мчится на Миг-15 и молотит немцев. При этом поет:
   - Будет Гитлеру такая трепка, что он сдохнет под лебедкой!
   И девушка босыми пальцами ног надавила на рычаг и сбила четырнадцать фрицев одной очередью. После чего проревела:
   - Эх, хвост и чешуя! Дайте девке два рубля!
   И Мирабела мечтательно закатила глаза. Вспомнила сорок первый год. Как тогда фашисты продвигались по советской земле.
   Юная девушка, тогда топала босая по советской земле. И ее голые, еще не успевшие огрубеть подошвы чувствовали каждую шишечку, веточку, и бугорок леса.
   Мирабела была голодная и уставшая. Но все шла и шла. Ее словно подгоняло на восток. А ведь хотелось тогда сильно есть. Девчонка хватала на ходу ягоды, клевер, и шишки.
   Девушка чувствовала себя утомленной. Особенно сильно ныли икры, а сбитые подошвы ног пылали.
   Мирабела чтобы немного отвлечься от боли думала себе. Ну почему все же произошла такая несправедливость и Германия сумела возродиться. Вот если в России оставался бы царь, то чтобы было?
   Первая несправедливость случилась во времена Ивана Грозного, когда Россия воевала двадцать пять лет, но в конечном итоге проиграла войну полякам, шведам и немцам.
   А ведь так хорошо все так начиналось. Брали по двадцать крепостей за полгода. И Полоцк взяли успешно. Но что за невезение? А начались неприятности с битвы при Чашниках.
   Именно там погиб Петр Шуйский, и его войско. И это многое изменило. Что не могло не расстроить ход войны.
   Мирабела шла босая по шишкам, и ее израненные ноги терзались. Девушка думала, как хорошо было бы прилечь на сено и уснуть. А еще лучше поесть. И чтобы отвлечься представила себе.
   Мол, она предупредила Петра Шуйского, и русская армия оказалась готова к битве.
   Нанесла поражение гетману и в результате взят Минск, и вообще Литва стала российской провинцией. А потом и вовсе была покорена Польша. И новый царь Иван Грозный, есть король и Польши и Великий князь Литвы. Создана империя.
   Мирабела пропела:
   - Великий свет империи,
   Всем людям дарит счастье...
   В вселенной неизмеренной-
   Нам не найти прекрасней!
  
   Кистями драгоценными,
   От края и до края...
   Раскинулась империя,
   Могучая, святая!
   И Мирабела прибавила шагу... Да Иван Грозный. Царь при котором Россия в два раза расширила свою территорию. Неоднозначная личность. И палач, и одновременно великий правитель, сделавший много для России. Построили при Иване Грозном большой флот.
   А вот Сталин тоже не однозначный. И людей много при нем порешили, и удар гитлеровцев прошляпил.
   Эх, Сталина тоже нельзя так просто взять и простить! Но Россия при нем поднялась, но оказалась под ударом фашистов.
   Мирабела идет себе босая, и напевает:
   - Величие русский признает планета,
   Ударом меча сокрушили фашизм,
   Нас любят и ценят все нации света,
   Шагает народ всей страной в коммунизм!
   И девушка просто великолепна. И топает своими босыми ножкам, и не боится сучков.
   Да конечно же сражение при Чашниках переломная точка войны. Не считая еще и штурма Полоцка. Тогда тоже у России были шансы устоять. Когда это город пал все посыпалось.
   И поляки, и татары стали топтать русскую землю. Но в этих условиях Россия покорила Сибирь. Не всю конечно, но за Уралом.
   Много было у Руси свершений. Но Русско-японская война 1904-1905 года стоит особняком. Умудрились ее проиграть. И это разумеется позор. Но Россия в конечном итоге и за это смогла взять реванш. Да не везло царю Николаю Второму. А если бы наоборот?
   Мирабела представила себе, что русский царь оказался успешен. Япония побеждена, а за ней и Германия. Турция исчезла с карты мира. И Россия величайшая держава граница, которой проходит по Одеру. Упустили из-за февральской революции такую победу!
   И это разумеется позор!
   Мирабела пропела:
   Русские в боях непобедимы,
   Не потерпит славный витязь срам....
   Русские сильны, сильны, когда едины,
   На удар последует удар!
   И девушка снова затопала, своим босыми, точеным ножками. Да наело ей глупость давить, хочет счастье свое засудить!
   Мирабела снова пропела:
   - Славься наша земля!
   Сталин это слава боевая,
   Сталин это мудрости полет...
   С песнями борясь и побеждая,
   Наш народ за Сталиным пойдет!
   С песнями борясь и побеждая,
   Наш народ за Сталиным пойдет!
   И девушка снова подскочила и подпрыгнула повыше. Но у нее не очень-то получалось.
   Зато теперь в самолете она всех сокрушает, и разрушает самолеты вермахта.
   Вот уже вышла на число тысячу! Какая ей за это награда будет?
   Девушка не знала, что ей приготовили что-то особое. В частности большую, бриллиантовую звезду героя СССР.
   Что же разве она этого не заслужила?
   Девушка пропела:
   Нам даны сверкающей крылья,
   Смелость нам велика дана...
   Сталинским, колхозным изобильем,
   Славится советская земля!
   Вот сколько красивых девушек сражается на фронтах. И им так хочется спариться. А война все течет себе. Уже середина декабря. Немцы целый месяц штурмуют Баку.
   Девушки как всегда в битве, и с автоматами. Стреляют себе и метают босыми ножками гранаты. Пятерка дерется энтузиазмом. И верит в свою победу.
   Но тяжело. Фашисты уже столько территории захватили. И Баку уже почти целиком разрушено. Столько трупов завалило город. Немцы гонят вперед африканцев, арабов, индусов. Стараются переломить ход бойни. И как пушечное мясо используют солдат.
   Девушки Красной армии воспользовались непродолжительным затишьем, чтобы пописать про главную надежду России: русских богов! На них можно сказать и вся надежда!
   А русские Боги сильны и их много.
   Вот, например прекрасный вечно юный бог славян Коляда.
   Аленка стреляя, босыми пальцами ноги писала:
   Коляда - Бог Молодого Солнца, Бог Зимнего Солнца, рожденный в ночь зимнего солнцеворота, в самую длинную ночь года. Есть несколько версий происхождения имени Бога Коляды:
   Тут уже продолжила великолепная блондинка Анюта:
    Этимологический словарь славянских языков определяет происхождение слова "Коляда" от названия обряда, связанного с началом года;
    Происхождение от слова "колед", что значит "вокруг идущий", либо от слова "коледа", то есть "круговые яства" (версия Дмитрия Щепкина);
    Пётр Бессонов считает, что имя Коляда произошло от слова "колода" и связано с традицией сжигания пня во время празднования Коляды;
    По версии Николая Костомарова, "Коляда" происходит от "Коло", что означает круг.
   Далее стреляя и держа пальцами босых ног ручку, строчила Алла:
   Во всех версиях мы видим, что имя славянского Бога Коляды так или иначе связано с празднованием рождения Молодого Солнца после самой долгой ночи в году. По поверьям, перед Колядой наступает Корачун - ночь, когда старое солнце умирает. Читайте подробнее в большой статье: "Карачун - кто это?".
   Далее уже златовласая Мария продолжила своим босыми ножками выводить красивое;
   Бога Коляду славяне почитают как Бога Волхвов, принесшего мудрость, воплощение Вышнего Бога, Бога, направляющего людей по дороге Прави. С его приходом связывают не только свет солнца, которое начинает прибывать после Зимнего Солнцестояния, но и свет мудрости, знаний.
   А далее продолжила строчить босыми пальцами и девушка-богатырь Матрена;
   Согласно славянской мифологии Бог Коляда рожден Майей-Златогоркой, первой супругой Даждьбога. Майя-Златогорка ушла в Навь, не выполнив своего предназначения, не родив ребенка, который станет новым воплощением Вышнего Бога. Тогда Род-Творец попросил Макошь изменить судьбу Златогорки, Вий дал разрешение на время вернуть её душу в мир Яви, а Велес принес Даждьбогу кольцо, способное повернуть время вспять. Так вместе Боги всё уладили, чтобы мог появиться на свет Коляда, Бог Молодого Солнца.
   Вот и Аленка снова босыми пальцами ног стала проворно и красиво выводить письмена;
   Майю-Златогорку Боги спрятали в пинежских пещерах, чтобы силы Хаоса не помешали ей родить Бога Молодого Солнца. Помогала Златогорке Жива, Богиня Лета. В свой срок родила Златогорка двух детей: Коляду, Бога Зимнего Солнца и Авсеня, Бога Осеннего Солнца. Так и повелось с тех пор, что всюду следуют они друг за другом.
   Далее Анюта снова взяла и босыми пальчиками ножек как застрочит;
   Когда пришла пора Майе-Златогорке вновь уходить в Навь, её детей Коляду и Авсеня передали Хорсу, Богу Солнечного Диска. Так и вырастил Хорс вместе со своей женой Зарей-Заряницей двух юных солнечных Богов.
   И огнезарная Алла продолжит, свое голыми ногами мастерить;
   Славянский Бог Коляда недаром рожден в самую длинную ночь. Славянские мифы рассказывают, что Боги решили повернуть время вспять, чтобы смог родиться Коляда, потому что боялись, что люди свернут с пути Прави. Даже Темные Боги помогли рождению Коляды, потому что задача мира Нави - отделять Явь и Правь от Хаоса, стремящегося захватить мир.
   А тут и Мария возьмет и босыми пальчиками ножек возьмет и напишет агрессивно;
   Особо почитают Коляду волхвы. По легенде Молодой Бог Коляда собрал 60 волхвов из разных народов и передал им знания о том, как следовать пути Прави. Коляда же научил людей исчислению времени, благодаря чему они смогли чуть дальше заглянуть в будущее, перестали жить одним днем и начали задумываться о результатах своих поступков в далеком будущем.
   Тут взяла и Маруся и босыми пальчиками ножен насверлила;
   Самый известный символ Коляды - Колядник. Этот же знак изображен на славянских Резах Рода, обозначая Бога Коляду. Колядник - свастический знак с восьмью лучами, вращающимися посолонь, а хвостики лучей в это время загибаются противосолонь. Символ Колядник носят, чтобы уберечься от неудач и бедствий, привлечь достаток, добиться успехов в работе.
   Аленка продолжала вести огонь, и при этом писала себе;
   Другой символ Бога Коляды - Черное Солнце. Этот оберег обозначает солнце мира Нави, потому что мать Коляды вернулась из мира Нави и сам Бог Зимнего Солнца проводит там часть года. Такой символ встарь носили только волхвы, сейчас его может носить любой взрослый человек, но только хорошо осознавая силу знака Черное Солнце.
   А вот и Анюта тоже строчила. И использовала босые пальчики ног для работы;
   Как Бог-Покровитель, Коляда выбирает людей, схожих с ним характером. Часто это Ведающие, те, кто стремится к знаниям. Те, кому близок Коляда, люди спокойные, выдержанные. Они следуют строгим принципам, стремятся не отступать с пути Прави. Часто такие люди строги к окружающим не менее, чем к самому себе. В то же время, они редко ярко выказывают свое недовольство поведением других людей. У таких людей хорошее чувство времени: они умеют равномерно распределить работу, построить планы так, чтобы успеть всё задуманное.
   А тут еще и Алла свое настрочила, при всей своей агрессивности и только босыми ножками;
   В характере тех, кому близок Коляда, есть такие качества:
    Принципиальность;
    Выдержка;
    Практичность;
    Любовь к одиночеству;
    Постоянство в привычках;
    Верность;
    Стремление помочь другим людям.
    На славянской Резе Бога Коляды символ Колядник, о котором мы писали выше.
    Номер Резы - 34.
    Тут и Мария своими босыми ножками такое начертила, что попросту потрясающий пассаж о русском Боге;
    Реза Коляды приходит в гадании, когда для Спрашивающего наступает период активных действий. Именно сейчас можно многое сделать, чтобы улучшить жизнь, укрепить свое положение. Когда отвечает Реза Бога Коляды, нельзя медлить и сомневаться, нужно действовать.
    Со славянским Богом Колядой связаны обряды, которые традиционно проводят на праздник Зимнего Солнцеворота. В это время проводят один из четырех готовых солнечных обрядов защиты дома, семьи, всего нажитого человеком.
    Далее уже Матрена написала с апломбом;
    Подробнее о значении Резы Бога Коляды в гадании в статье "Реза Рода Коляда".
    Аленка босыми пальчиками ножек вывела;
    Зимнее Солнцестояние - время рождения Коляды, Бога Молодого Солнца. Зимнее Солнцестояние - плавающая дата, приходится на 20-22 декабря. Всегда можно узнать точную астрономическую дату и время праздника.
    И Анюта агрессивно закончила;
    Традиционно в ночь Солнцестояния праздновали Коляду только волхвы. Миряне празднуют Коляду 25 декабря, когда Зимнее Солнце уже начинает прирастать.
   Алла вместо того чтобы писать, взяла и бросила босыми пальцами изящных ножек презент смерти. И расшвыряла немецких наемников и набранных иностранцев.
   А затем вот златоволосая Мария, как возьмет и гранату метнет, и фашистов расшибет.
   А после Матрена босыми ногами целый ящик взрывчатки запустит, и гитлеровцам убойная амба. А от гитлеровцев летят рваные обрывки мяса и костей.
   Аленка взяла и написала, ведя огонь босыми ножками.
   В начале Был Бог! И Имя Бога Род! И Бог Род был всегда! Через Него появилось все, что начало быть. И без Него не появилось ничего из того что начало быть. Ибо Богом Родом создано все видимое и невидимое, все земной и небесное! Все Им создано и Им держится вместе!
   И Родил Бог Род прочих богов и богинь помощников себе, и творили они вместе множество вселенных! Человек внук Рода и Сварога, не глина, а есть потомок Всевышнего!
   После чего девушки запели своими полнозвучными голосами, сочиняя на ходу;
   Во Имя Рода сотворившего весь мир,
   Который повелитель Бог вселенной...
   Который величайший наш кумир-
   Своею силою в веках нетленной!
  
   Род распростерший словом небеса,
   Создавший все Одним великим словом...
   Такая в нем большая чистота,
   Он может сокрушить могучим громом!
  
   Великий Бог, который навсегда,
   Всем людям подарил жизнь во вселенной...
   Горит Сварога яркая звезда,
   Своею силой в битвах неизменной!
  
   Да славится Россия ты страна,
   Которой сам Сварог дал силу Рода...
   И не сломает русских Сатана,
   Такая наша крепкая порода!
  
   Во Имя Рода комсомолки в бой,
   Они в брань голоногие несутся...
   Девчонка своей босою ногой,
   Разбила взмахом из фарфора блюдца!
  
   Девчонка очень классная тогда,
   Когда сверкает грудью обнаженной...
   Сверкает ее яркая звезда,
   И освещает путь Ярило Солнце!
  
   Великий оружейник наш Сварог,
   Он сокрушит врагов России люто...
   И наш Великий очень Белый Бог,
   Нас не пугает яростный Малюта!
  
   За славу Русский Род страну спасет,
   Хоть Вермахт ненавистный наступает...
   Но верю, что наступит Новый год,
   И будет уничтожен злобный Каин!
  
   Нас Сварог к свершеньям поведет,
   Хоть очень сильный сталезубый вермахт...
   Отправимся в неистовый поход,
   Хотя народ России очень бедный!
  
   А от чего проблемы все у нас,
   Что люди Бога Рода позабыли...
   И поразим противника мы в глаз,
   Когда Сварог накручивает мили!
  
   Вот девушки по снегу босиком,
   Такие голоногие несутся...
   И фюреру по роже кулаком,
   И округлись очень классно блюдца!
  
   А наши Боги русские сильны,
   Они способны пекло уничтожить...
   Хоть наступают орды Сатаны,
   Не надо почивать бойцам на ложе!
  
   Вот станет наша Родина сильней,
   Когда мы станет очень даже круты...
   А словно это вовсе не робей,
   Хотя, однако, мы не алеуты!
  
   И очень интересные дела,
   Когда едины Ленины со Сварогом...
   Исполнится великая мечта,
   И мы орлом предстанем перед Богом!
  
   Да явно будет очень тяжело,
   Пока Россия Рода не признает...
   Поднимем мы могучее весло -
   А станет место тоже в вечном рае!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"