Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Босоногие красотки! глава-10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения...

  . ГЛАВА Љ 10
   - Нет, это лишний раз демонстрирует могучую силу мутаций. Серия аналогичных воздействий могла породить жизнь!
   Метнув два чакры, девушки срезали хищниц, а потом словили вернувшиеся к ним диски.
   - Вроде бумеранга, но режет титан! - Усмехнулась Юлиана.
   - Ладно! Что только этот титан не режет, этот металл слабее промокашки.
   Девушки стали разворачивать плавсредство.
   - Давай напоследок Мария сочини песню!
   - Чтобы принесла нам удачу!
   - Именно!
   Девушка откинулась и тихонько запела, слова плыли и переливались:
   Оракул средь камней волшебных
   Нам беды, горе, смерть, пророчит!
   И приведенья в блеске бледном
   Сияют как знаменье в ночи!
  
   Но мы не будем суеверны
   Ведь наша воля как металл!
   Служить России будем верно
   Ей сердце посвятить мечтал!
  
   Тебе хвала Русь с песнопеньем
   Благослови Всевышний нас!
   И дивным награди виденьем
   К мечу зовет Господний глас!
  
   Отчизны пышные дубравы
   Морей простор и льдины блеск!
   Идем мы смело в бой кровавый
   Христос святой в душе воскрес!
   - Хорошо спела Мария, но тебе нужно исполнять псалмы в церковном хоре. Все мысли заклинены на религиозную тему!
   - Надо свой грех искупить. Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
   - Ты я вижу, тоже способна говорить красиво! Ну ладно милая теперь нам предстоит веселенькая прогулка.
   Усевшись на надувную не различимую радарами лодку, девушки поплыли к гросс-эсминцу. Теперь им предстояло сделать что-то грандиозное. В минуту опасности все рефлексы и реакции обострились. Девушки ощущали звуки на многие километры, плеск волн, визг чаек и даже зевки рыб. Они услышали, как кто-то плывет на перерез! Девушки, вскинув автомат, увидели парня на надувном матрасе. Тот снял маску, и возникло лицо Дениса Полевого. Офицер-зомби подмигнул им.
   - Я послан великим черным султаном.
   - Но мы ничего не писали!
   - И не надо! Моя цель одна умереть! В следующей жизни я стану султаном, а в моем гареме будет сто тысяч девственниц.
   - Хоть с одной справься. Иначе будет ништяк, только наоборот! - Заявила Мария.
   Денис замолчал, обычно такие зомби не особенно разговорчивые. Хотя на сей раз, это была боевая машина.
   - У тебя приличный военный опыт? - Спросила Юлиана.
   - Разумеется! Я много раз воевал!
   - А кого убивал?
   - Неверных!
   - Как так ты же российский офицер.
   - Я моджахед и моя задача уничтожать неверных! Так мне навечно суждено.
   Юлиана шепнула на ухо Марии.
   - Не спорь! Лучше выполни задание.
   Зомби что мурлыкал под нос на арабском языке. По радио передавали последние новости.
   - В Чечне заметно активизировались боевики. В частности предпринята попытка обстрелять дом правительства. В ходе боя убито пять милиционеров и одиннадцать ранено, потери боевиков уточняются. По не которым данным бывший председатель шариатского суда получил от зарубежных спонсоров около ста миллионов долларов и активно стремиться отработать их. В горах проведена спецоперация: бандиты рассеяны.
   Зомби оживился:
   - Мы скоро так неверным врежем, что они будут убегать под свист и насмешки!- его слова прервала накатившая волна, он подбросила лодку и обдала брызгами. - Верно, я говорю!
   - В принципе верно! США большой враг ислама. Она разлагает его с помощью Голливуда, порногазет, мистических сериалов. Вот теперь нам придется немного пострелять янки.
   Девушки подплывали к эсминцу. Капитан первого ранга Пит Браун, глотнув своего любимого коньяка, прилег на постель, положив голову на грудь шлюхи. Когда в молодости он увлекался парнями, а после того как Клинтон разрешил служить в армии гомосексуалистам, у него был опыт сношений даже с адмиралами. А как-то даже с четырехзвездным героем иракской войны. Но при Буше нравы стали иные и геев прижали. После этого Пит Браун решил показать свою все всеядность приглашая шлюх. Тем не менее, лаская женское тело, он не переставал представлять себе парней, мускулистых, черных, способных доставить непередаваемое наслаждение.
   Пит Браун позволил шлюхе оседлать себя, но ни как не мог разрядиться и обессилел. Нет ему, срочно необходим парень.
   Часовые ведут себя небрежно. Холодно и они предпочитают согреваться не разбавленным виски.
   На мониторах светились волны, иногда появлялись твари. Одним из таких опасных зверей была крабовая акула. Страшное животное, опасное как на суше, так и в море. Своей клешней вполне могла перекусить человека пополам. Девушек не было видно, они побрызгались отражателем, а у зомби температура окружающей даже на пару градусов холоднее.
   Откинув шлюху Пит Браун произнес:
   - Уйди я хочу спать.
   - Как вам будет угодно, только заплатите!
   - Ты не достаточно искусна, хватит с тебя и половины косаря! - Ответил Пит.
   - Как вам будет угодно! Но это грабеж.
   - У тебя хорошая работа. Получила удовольствие и обогатилась, а я будут трястись как черт.
   - Не оголеешь! - Выкрикнула проститутка. - Пойду, поищу другого клиента.
   - Но учти, матросы у нас темпераментные. - Заметил Пит Браун.
   Девушки уже были близко. Зомби привалился к Марии, опустив ей голову на плечо. Мертвый офицер прижался щекой к шелковым душистым волосам, поцеловав ее в макушку. Холодные губы неприятно обожгли волосы, от офицера пахло трупом.
   - Отвали! - Сказала Мария.- Тоже мне любовник нашелся.
   - Я не хотел вам обидеть! Просто вы похожи на гурию.
   - Драться будем в масках. Никто не должен видеть, что мы девушки. - Юлиана достала флягу со стимулятором. Сделала пару глотков. Фляга не особенно хитра, сделана гармошкой, так что в ней не было воздуха. По мере опустошения сжимается: вследствие этого вода не плещется, можно двигаться бесшумно.
   В прочем тут даже звуки иные, глухие, словно лишенные силы. Звонкие девичьи голоса кажутся хриплыми. Волны похожи на черное покрывало в тьме которого иногда мелькают огни, почти квадратные рыбешки пытаются что-то выплюнуть из-за рта. Вот светленький силуэт выскочил из воды, и был разрезан Юлианой по пополам. У этой рыбы плавники острые и не хотелось об них пораниться.
   Девушек не видно, лодка автоматически меняет цвет под морской пейзаж, так же как и костюмы. Маскировка идеальная. Видно в частности как матросы ловят рыбу-мутанта. Делают это очень просто: Сначала окунают резину, густо смазав машинным маслом и бензином: запах далеко распространяется. Крысиная черепашка его обожает, она вообще жрет химию. Ловит, проглатывает, цепляясь на крючок. Правда есть эту гадость нельзя. Зато живец не плохой. На нее и клюет крупные рыбы, порой размерами с дельфина. Некоторые из них съедобные и даже считаются деликатесом. Есть и ядовитые, но их опытные повара способны обезвредить, и от этого стоят еще дороже. В частности рыба изумрудный карп, водиться лишь в радиоактивном озере Радикал, так его назвали созвучно с Байкалом только вот загрязненном. Изумрудный карп вызывает наркотическое опьянение, буду правильно зажаренным, ошибка даже в одну минуту повлечет мучительную смерть гурмана. А такие "глюки" необычные, яркие в цвете, хрен даже в блокбастере такое увидишь. Очень выгодная ловля, чернобыльских мутантов, изумрудных карпов больших как сом пробовали разводить вне зоны, но там они дохли.
   Девушки это видели, подняли автоматы, тонкий писк зазвучал в ухе.
   - До корабля четыреста метров.
   - Отлично продолжаем сближение.
   Глаза Юлианы и Марии видели в темноте не хуже кошачьих, а может и лучше. На борту народу было, чуть больше, тридцати человек, считая и рыбаков, многие из которых пьяные. Зомби тоже взял на прицел своего противника, у бывшего офицера был автомат с глушителем.
   Он приложился, тихо щелкнул предохранителем, включил ночной монокуляр. В нем чувствовался профессионал, особенно когда он прижал резиновый наглазник к лицу, чтобы не выдать наблюдателям свое местоположение зеленоватым свечением.
   Девушки смотрели на противников через компьютерную оптику. Она разом зафиксировала цели, поставив на максимальную скорострельность: тысяче пятисот выстрелов в мину. Заодно девушки распределили жертвы, снять тридцать четыре человека нужно было одним разом. Компьютер выдал подсказку, как и по кому стрелять.
   Солдат наблюдатель стоял возле веера ограждения, он курил сигару, и время от времени потягивал виски из фляги.
   - Небрежно несут службу американцы! - Заметила Юлиана.
   - Наши думаешь лучше!
   - Тоже выпить не дураки! - Девушка потерла носик. - Чешется возможно к дождю.
   - Я его сниму! - Шепнул Зомби.
   - Вообще курение замедляет реакцию и слепит глаза! - Сказала Мария. - Я бы лично запретила сигареты.
   На корме гросс-эсминца видны бартера, стоит несколько спаренных скорострельных пушек, класса "Першинг"- возле них с пара стрелков на сидении. Еще двое увлечены рыбалкой. Спаренный "эрликон" по правому борту. И тут американец, вроде негр, отлучился, что-то смотрит по "мобильнику". Судя по всему "порнуху", своего рода видео. В целом орудия опасные, если пальнуть, неизвестно спасут ли камни "броня", а надувной лодке точно кранты.
   - Так цели распределили. Подходим ближе. - Сказала Юлиана.
   - Подкрадемся словно змеи! - Поддержала Мария.
   Зомби промолчал.
   Юлиана отметила носовые орудия с сопровождением и пока безопасные. Несколько пулеметов, тяжелых пожалуй мощнее чем ПКМ. И тут экипаж, виден парень, скорее всего китаец, напряженный часовой. Наверное, новичок вот как вытянулся. Рядом офицер, небрежно опирается на рейлинг, мимо него прошел радист с антеннами.
   - Распределим цели! - Предложила Юлиана.
   - Я выдвинусь правее, ты левее захватим большую территорию.
   Надувная лодка разделилась на две части, девушки развернулись.
   - Я смету пулеметчиков.
   - А я пушкаря.
   Эсминец не маленький и очень важно ворваться в него внезапно, перебив и заскочить в каюты. Девушки чувствовали нервозность, опыт убийств был слишком мал, сердца стали стучать быстро, от выброса крови шумит в голове.
   Они дают себе мысленную команду успокоиться и действовать хладнокровно. Не каждый даже опытных боец или врач это может, но пульс успокаивается. Острый слух улавливает разговоры, ведь не все янки видны, а убрать их надо разом.
   Кто в частности в верхней надстройке. Там, судя по всему, режутся в карты. Да еще в примитивного дурака. Так уже слышные крепкие американские словечки. Целых пять солдат, и их тоже надо будет убрать.
   - Только кажется что у нас простая операция! - Заметила Мария.
   - Мы в роли Стивена Сигала. Только вот бьем янки. Хотя, честно говоря, страна, которая снимает столь классные боевики, должна быть нашим союзником и близким другом.
   - Не родись я в России, то предпочла бы появиться на свет в США. Цивилизация Америки это сотни культур со всего мира.
   - Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
   - Если не считать Великой Отечественной Войны, чьи плоды оказались утрачены.
   - Временно!
   Девушки сильно рисковали. Заметь их, сразу бы заработали тяжелые пулеметы. Они даже опаснее пушек, тем нужно время, правда не большое чтобы прицелиться. Тоже ведь у янки компьютеры имеются, а также приборы ночного видения. А много ли снарядов нужно чтобы из раскатать. Потом их могут потопить даже пальбой вслепую, или включив мощнейшие радары. Да и прожекторе можно что-то расплывчатое разглядеть, в частности их него зомби. Демаскирует разведчиц этот парень. На верху еще один тип появился, морда размалеванная как у голубого, к рыбакам направился.
   - Снова у нас проблемы.
   - Ничего всех снимем разом! Это дело пяти секунд! - Юлиана глотнула стимулятора.
   - Да и ты пей!
   Возле самого борта полоска света, но это проблемой не является.
   Мария говорит зомби:
   - Не стреляй без команды.
   - Слушаюсь госпожа.
   Теперь все цели схвачены и вот удача. На борт "рыбаки" вытаскиваю отливающего рубинами зверя: рыбу-пасту. Даже четверо парней из укрытия высунулись, теперь все цели схвачены.
   - Пора! Гиперзалп! - Шепчет Юлиана. - Она любит выделиться.
   Автоматы бьют бесшумно плеск волн, полностью перекрывает их стрельбу. В одну секунду извергается двадцать пять пуль, а на двоих пятьдесят. А убрать разом надо сорок шесть человек. Даже с учетом промахов и неизбежного дубляжа, достаточно двух секунд, для полной зачистки. Лишь тоненький свист движения пуль, даже затворы не щелкнули. Хлопки едва ощутимые, только приклад слегка придавил плечо.
   - Вот оно что значит электромагнит и разгон! - С восхищением сказала Юлиана.
   - А также наши способности!
   - Не Богом данные, наука! - Возразила Юлина.
   Хотя они били с разных точек, но вполне могли переговариваться, даже на большой дистанции через мини-рации.
   - Пропусти ни кого сверх лимита, приступаем к высадке.
   Забавно, что все десантники это три человека, две девушки и живой труп. Девушки перекидывают целеуказатели. Вот видно, что еще три негра вышло.
   - Прости Господи! - Шепнула Мария, отправляя бойцов в лучший мир.
   Зомби пристрели только двоих, что курили у борта и всматривались в даль. Тут в общем было чем полюбоваться, да и кто осудит моряков расслабившихся в дружественном порту.
   Краем глаза Мария успела подметить кровавые облака, вылетевшие из пустых голов.
   - Наступает расчет! Открываем счет!
   - Похоже, все не теряй ни одной секунды! - Скомандовала Юлиана.
   Борт эсминца моментально вырос перед разведчицами. На палубе только трупы, не привычно тихо, только рыба-паста бьется хвостом об борт.
   Девушки уткнулись в борт. На мгновение корма закрыла и без того блеклый свет. Разведчицы взбираются как человек-паук используя сапоги-липучки. Мария помогает: чуть ли не за шкирку тянет зомби. Хорошо, что это мужчина не из крупных экземпляров. Вот они и на палубе. Один из бойцов подымает голову, девушка срезает его диском-бумерангом.
   - Успокойся торопыга! - Говорит она ему.
   Залезли быстро, заодно прилепили лодки. Теперь все точно! Вся палуба под прицелом красавиц. Вот два моряка высунулись, пол секунды и в головах дырки, только успели дернуться.
   - Я держу под прицелом! - Скомандовала Юлиана. - Вообще она взяла на себя роль старшего командира, опасаясь, что слишком "добрая" и религиозная Мария чего-то напортачит.
   Мария прошла вдоль борта, сняла спрятавшегося в ячейке пулеметчика, то, похоже еще не сообразил что случилось. Девушки выдернули свои чудо-автоматы из-за спин, улыбнулись, одна взяла под прицел весь проход, нужно очистить весь проход.
   Юлиана побежала со скоростью превышающий олимпийский спринт. Раз-два и она возле носовых пушек. Там бойцов человек двенадцать, половина стоит на "стреме", другие режутся в карты. С ними две шлюхи. Жалко девушек, но такова горькая судьба проститутки. Оплата раздельная, а разборка оптовая. Юлиана срезает всех короткой очередью, из бесшумного оружия. Коллиматорный прицел тут ей и не нужен, и так подсветка есть, а моряки не ждут нападения с тыла. Да вообще играет роль большое самомнение: кто посмеет атаковать полный солдат и матросов эсминец.
   - Двигайся по проходу справа! - Говорит Юлиана. - Пускай зомби стоит на месте он только выдаст своими сапогами.
   - Понятно я сама зачищу. - Отвечает Мария.
   Движения девушек отработаны на многочисленных "виртуалках", их учили захватывать корабли, танки, сражаться в лабиринтах, штурмовать самолеты, закладывать взрывчатку. При желании разведчицы могли обмануть "Моссад" пронести взрывчатку в кабинет израильского премьера, а так вытворять много чего еще. Так что теперь Мария двинулась через леера ограждения, быстро взяла под обстрел проходы с выгодного угла. Пара негров, и один желтый было вынырнули. Мария пропустила поближе. За ними появилось еще пятеро. Затем раз коротенькая очередь уложившая всех.
   - Вот все будет просто! - Ответила она. Почему-то совесть отступила, появился азарт желание как можно лучше выполнить свою работу.
   Девушка пробежала в бак, так было еще семеро бойцов. Сняла их после забежала к носу, но с другой стороны. Зомби не смотря на приказ, не стоял на месте, а шагал по настилу вдоль кормы, но к счастью его не было видно.
   Зайдя к носу Мария, положила еще четверых, благо они шли в обнимку, даже похоже целовались.
   - Я прошла к двери!
   Не отстающая от нее Юлиана подтвердила:
   - А я зачистила пушки.
   - Мочишь янки!
   - И весьма эффективно!
   - Я двигаюсь с борта!
   Красавицы двинулись далее. Юлиана почти в плотную столкнулась с чернокожим парнем. Тот хотел, было вскрикнуть, но девушка залепила ему рот поцелуем:
   - Успокойся котеночек.
   - Божественная ты моя! - Произнес он.
   - У тебя хорошие губы мальчик, но мне некогда. - Девушка передавила пальцами артерию возле носа. - Иногда мне жалко, что не выбрала себе карьеру чемпионки по теннису. Были бы деньги, слава, много красивых парней и никаких убийств.
   Парень откинулся, из-за рта вылез язык.
   Юлиана сделала пару присела на колено, выстрелила навскидку, истребив очередных парней. Скомандовала.
   - Мария сделай круг и подберись к корме.
   - Разумеется, для нас это самое главное.
   Девушка прошлась по центру, по пути прикончив еще несколько боевиков, в частности пробежалась по верхней надстройке. И тут скорость на ее стороне, пара не внятных вскриков, даже никто не успел выстрелить.
   - А говорят потомки, ковбоев палят быстро. Врут, наверное!
   Автомат не удержался от реплики:
   - Ваш профессионализм выше всяких похвал.
   - Может, еще чего скажешь!
   - Вы само совершенство, вы само совершенство
   от улыбки до жеста выше всяких похвал!
   Соверши с врагом зверство, крупное изуверство
   И обрушь свинца ливень, с жгучим пеплом- напалм!- Тихонько пропело в наушник кибернетическое устройство автомата.
   - Ловко ты перевираешь шлягер! - Усмехнулась Мария.
   Автомат ответил:
   - В программу заложено чувство юмора. Для поднятия духа бойцов.
   - Раньше фильмы круче были, чтоб дух с силой каждый день,
   но скажите, что подымет, порнофильм "Эммануэль"! - С юморком ответила Мария.
   И сама рассмеялась шутке.
   Поднявших над краем ограждения, девушка поймала четырех бедолаг, резавшись на приставке в стратегию.
   - Совсем разболталась команда! Хорошо, что последний ваш миг будет счастливым.
   Юлиана бесшумно спускается по трапу, занимает позицию перед дверью в настройку. Выползает массивный, килограмм сто шестьдесят негр. Девушка зависает над ним сверху упираясь прикладом в боковые стены коридора. Громила, бормочет.
   - Факью! Почему так тихо! - Юлиана бьет его прикладом по виску. Потом подхватывает тушу, позволяя ей мягко опуститься.
   - Потому что к тебе пришла любовь! - Отвечает она.
   Девушка и тут не подкачала, вошла как ветер, очередь, скосив два десятка, из которых половина спала. Сильный запах спиртного говорил, что янки кое-что успели отпраздновать.
   Теперь следующий отсек, вот тут проблемы с какой стороны дверь открыта, а с какой задраена. Тут лучше всего либо обойти, либо рискнуть. Впрочем, ничего страшного если она повернет ручку нет, примут за своего пьяницу. Тут кто глянул из-под иллюминатора, девушка едва успела прижаться. Впрочем, так быстро он ее не рассмотрит. Дверь закрыта и надо постучать.
   - Кто там?
   - Свои! - Ответила по-английски с явным техасским оттенком Юлина. - Мы принесли местного рома, опротивело виски.
   - Ода! Конечно ром!
   Массивные двери, которых не пробьешь гранатой, открыты. Выбирается тип с помутившимся взглядом, с ним еще несколько полуодетых субъектов.
   - Где ром!
   - Вы и так хороши! Юлиана стреляет, укладывая штабелями моряков. Целых три с половиной десятка уложила, придется обойму сменить. Хорошо еще, что пули маленькие, компактные, можно много с собой брать.
   - Еще один отсек зачищен, сказала она. - Пару выстрелов успели сделать, но тут я надеюсь не слышно.
   Мария прошла очередной отсек, немного вывернулась, чуть отстреляла по коридору, войдя к корме, увидела, как ее напарник зомби сцепился с янки. Мертвяк впрочем, проявил не дюжую силу, сломав шейные позвонки.
   - Ну, ты нас чуть не выдал!
   - А что оставалось делать! Он меня заметил и чуть не поднял тревогу!
   - Ну, понятие у тебя есть! Ляг, и будь смирным.
   На корме пришлось пострелять, один из солдат вышвырнул гранату, вот грозило, все обвалится. Американский аналог Ф-1, летел как замедленной съемке. Решение родилось неожиданное, этому в спецназе не учили. Мария метнула диск бумеранг. Она включила третий глаз и буквально слилась с тонким куском сверхпрочного металла. Мысленный взор сопровождал движение диска, и вот острие воткнулось между плиточками, разрезав орудие и взрыватель перекрыв доступ кислоте. По лбу Марии скатилась капелька пота:
   - Ух, меня чуть не разорвало! Это просто чудо. Спасибо тебе Богородица, что спасаешь меня грешную.
   Юлиана услышала ее:
   - Что там?
   - Гранату кинули!
   - Я не слышала взрыва!
   - Не поверишь, я ее диском-бумерангом сделала.
   - Вот, как и так бывает. В принципе это не противоречит законам природы, если попасть между плиточками.
   - Так и получилась.
   - Сколько убила на корме.
   - Двадцать шесть человек, а двадцать седьмого задушил зомби.
   - Не очень много! Сейчас я двигаюсь по каютам, что бы зачистить весь корабль. Помогай мне!
   - Хорошо буду двигаться с тобой.
   Юлиана проникла в кают компанию, тут несколько офицер уже спали, караульных крикнул:
   - Сюда нельзя!
   - Срочный доклад от Гамильтона. - Ответила девушка и дала очередь, почти в упор. Пули летят бесшумно, света тоже не ту, не сразу поймешь, что это автомат в тебя палит. Так что удивительным было, если бы кто среагировал. Трупов семнадцать и в скорее к нам добавилось еще четверо, из санузла. Один принадлежал проститутке.
   - Безмолвная могила в разворот,
   В ней похоронен маленькая бестия!
   Сегодня доллар - завтра пулю в лоб,
   Такая уж опасная профессия! - Резюмировала Юлиана, поклонившись павшей проститутке.
   Так она и прошла, словно тень, прилипшая к стенке и далее по коридору. С боку дует вентилятор нагоняя тепло, волосы Юлиана сплела в хлесткую косу, так что ощущения приятные. Она подходит к двери, если раскрыть горячий воздух может пробудить стоящих за стойкой. Чуть колеблется, затем плавно делает узкую щелочку, проползая по ней. Чуть спустилась по трапу, тут уже многие спят, у стойки потягивают пиво. В легком шуме ножки Юлиана не слышны, подошва лучше гасит звуки, чем, если бы девушка прошла босиком. Уже монотонное уничтожение очередью, стараясь тратить не больше пули на одного. Спящих вообще можно прирезать. Если сразу сдавить сонную артерию, то со стороны противника максимум будет зевок.
   И тут Юлиана поработала, на борту помимо янки, было около полу стони бойцов "Стабильность", но они лишь снизили дисциплину.
   - Вот это значит, когда допускаешь в экипаж не весть кого.
   Девушка поднялась по трапу, с верху падает рассеянный свет. Обычный шум, под ногами ковер неизвестно откуда содранный. Судя по рисунку Иракский. Что же это
   тоже неплохо, хотя говорит об опыте команды. Но ведь тяга к излишнему комфорту губительна для янки. Вот она забралась на ступеньки и остановилась. На мостике трое и два в экзоскелете. Ну экзоскелет это даже не танк, можно взять из подствольника, но шуму будет. Так не охота срывать столь отлаженную операцию.
   Обратилась за помощью к Марии.
   - У нас тут один, вернее двое в экзо!
   - Понимаю!
   - Как свалить!
   - Подствольник исключен?
   - Слишком шумный!
   - Лучше всего запустить бумеранг в лицо, надрезав броне-забрало в районе, где стекло. Потом всадить туда три пули в тройном режиме. Должно сработать.
   - Подойди ко мне, сделаем синхронно!
   - Конечно, уже спешу! - Мария уложила еще несколько и зашла с противоположной стороны. Юлина сосредоточилась.
   - Тут нельзя промахиваться.
   - Помолись, это помогает!
   - Я не верю в Бога.
   - Так в высший человеческий разум. Пускай он поможет победить во имя России.
   Девушки замерли пять секунд, шептали, а затем выполнили задуманное. Диск бумеранг, как тонкая паутина, в рассеянном свете почти невидим. Раз и ударил двум неподвижно стоящим истуканам в забрало. Те не успели среагировать, как бесшумные пули попали в слегка разрезано забрало, пробив оболочки и разворотив мозги. Ну, а третьего замочили синхронно, так что тот не успел среагировать. Правда, экзоскелеты упали, создавая шум. Любопытный матрос выскочил, Юлиана одним прыжком настигла его, и пальцем в затылок.
   - Спи сынок!
   Потом в низ там появились несколько голов, очередь двойным веером и тишина.
   - Этот этап пройден Мария.
   - Тут рядом каюта капитана захватим его вместе с камешками.
   - Само собой.
   Чтобы пройти к каюте капитана, пришлось выполнить две зачистки, одну проститутку самозабвенно трудящуюся над негром, Мария пощадила. Слишком уж она была молодая, не старше восемнадцати, а может даже и шестнадцать. Так умоляюще смотрела.
   - Я ничего не скажу воины...
   - Аллаха! Непобедимые и ведомые на крыльях удачи. - Ответила Мария по-арабски.
   Действительно их лиц не видно, что расплывчатое, девчонка все равно не узнает, а версию что это черный султан усилит.
   - Где капитан? - Спросила Юлиана по-английски с арабским акцентом.
   - В люкс-каюте! Этот "педрила" совсем не спокоен на любовь. Да если хотите, я вас обслужу, совершено бесплатно!
   - В раю нас ждут девушки в тысячу раз лучше, чем ты!
   Путана, не хотела раздражать убийц!
   - Я вам покажу лишь то, что умею! Мой язык, легок как перышко и сладок словно мед!
   Мария ткнула ей пальцем, в веко, отключив шлюху.
   - Еще немного и нам бы пришлось ее убить.
   У входа небрежно уложили двух караульных, спрыгнув за спину, и сломав шеи.
   Капитан уже храпел, обнявшись с двумя типами, негром и тайцем. Те не смотря на то, что тоже поддали, нервно ворочались.
   Фотографию капитана, девушки видели в компьютере и по этому не долго думая, уложили обоих "транс-мальчиков". Капитана первого ранга, второе лицо после адмирала рывком подняли и парой оплеух привели в себя. Впервые оказавшись в плену, Пит Браун, не дергался, только смотрел на свою смерть обалдевшими глазами. Мария подняла его на вытянутые руки, зажав рот перчаткой, а Юлиана поднесла к глазам кинжал.
   - Одно слово и выколю око!
   Мария слегка ослабила челюсть, но Браун молчал.
   - Вот ты как! Примени боль Кондор.
   Мария чуть прижала нервное окончание и зажала рот, так их глотки американского капитана вырывался крик.
   - Ну, тише сейчас пройдет. Или мы отрежем твое достоинство и засунем в рот.
   Когда Пит Браун, чуть успокоился, Мария отжала.
   - Говори, если хочешь избежать мучений. В противном случае только доставишь удовольствие нам.
   Капитан не внятно произнес:
   - Все скажу!
   - Ну, это уже лучше. Допрос как сказать в легкой форме.
   - Только оставьте жизнь!
   - На это нужно еще заработать!
   - Я деловой человек. Если хотите, могу обслужить!
   - И этот туда же мужская проститутка! - Заметила Мария.
   - Сколько людей на корабле? - Юлиана сделала вид, что не слышала последнего предложения.
   Пит Браун замялся, физиономия стала дебильной, словно он и не слышал вопроса, глаза хлоп, хлоп!
   Юлиана полоснула кинжалом по мизинцу, потекла кровь. Тот сразу пришел в себя.
   - Ну, сколько человек на эсминце?
   - Около четырех сот! Точно не знаю с берега прибыли боевики "стабильность". Но шлюх мало. Их даже для ребят с побережья не хватает.
   - Подробности опустим! Артефакты где?
   - Какие артефакты?
   Юлиана слегка сдавила колено, хрустнула кость.
   - Теперь сообразил?
   - Да они находятся в корабельном сейфе.
   - А сейф?
   - Там за дверью!
   - Кодирована!
   - Да у меня есть ключ.
   - Где?
   - В шкафу!
   Юлиана подскочила к шкафчику, и достало приспособление с чипом.
   - Вот этот?
   - Да!
   - Я сам открою! А ты смотри, будь умницей.
   - А почему вас только двое?
   - Не будь слишком любопытным. Дольше проживешь. - Юлиана ударила в дряблый живот Брауна, заставив корчиться от боли. Девушка открыла дверь ведущие к сейфа. Внутри помещение было несколько ноутбуков, подствольнные гранатометы. Российский РПГ - 29, в одном экземпляре, и его более навороченный американский аналог.
   - Код сейфа знаешь?
   - Кроме двух последних цифр, сведения о них имеет только командир. Наш адмирал Джон Гамильтон.
   - Называй.
   Сбиваясь, Пит Браун, перечислил не слишком длинную комбинацию. Юлиана блеснула глазами:
   - Молодец, не соврал. Очко в твою пользу.
   - А дальше как если вы трижды не правильно наберете номер, прозвучит сигнал тревоги.
   - Мы его и так знаем! - Девушка стремительно набрала код, и распахнула толстенную в четыреста миллиметров дверцу. Камушки хранились в отдельных коробках и были аккуратно извлечены.
   - Стингеры ими вы уже успели обработать?
   - Большей части да! Вечером провели испытание.
   - Отлично где хранятся стингеры?
   - В ангаре, там, где трюм. В нем стоит печать "Орлана", заодно рядом и два танка "Амбрамс".
   - Эти коробки, только на металлолом годятся. А вот улучшенная модель "стингеров" вполне подойдет.
   - Они с чипами компьютерными, такими особыми, силуэт ловят.
   - Знаем! Как ты думаешь, Мария, сколько из четырехсот человек осталось.
   - Меньше чем половина. В общей сложности у нас двести тридцать пять трупов.
   - Нужны будут пленные, чтобы погрузить "стингеры", там есть над чем поработать ученым.
   Пит Браун, брякнул:
   - Вы русские?
   - С чего ты взял, мы моджахеды.
   - Только у русских могут быть такие крутые бойцы, способные вдвоем захватить довольно большой корабль.
   - А воины черного султана с артефактами!
   - А вот как? Все может быть, но вы слишком интеллигентные для арабов.
   Юлиана опровергая его слова врезала ногой в живот, затем сломала обе ноги, капитан от болевого шока потерял сознание.
   - В общем, он нам и не нужен, мы достаточно знаем. Теперь нам осталось лишь захватить экипаж.
   - Пошли по каютам, набор ключей у нас есть!
   - Да еще присутствует экстренное электронное открытие.
   Девушки тихо спустились вниз, открыли двери каюты, и опять уничтожение. Просто какая-то молотьба, не война, а сбивание пшеницы.
   - Каюте номер шесть чисто! - Заявила Юлиана.
   - Может в палате номер шесть! - Хихикнула Мария. - Давай лучше разойдемся.
   - Мы не гуси чтобы пастись в куче. Вернее гуси, но дикие!
   - Не верно! Те сражаются за деньги, а мы исключительно за Родину.
   Девушки двинулись дальше с палубы экипажа, пристреливая одиночек. Мария шествовала дальше, к Машиным отделениям, кладовым, трюмам, камбузу. Военных аккуратно блокировали, перемалывая по частям. То что дежурное освещение было слабым только играло разведчицам на руку, противник в десяти метрах ничего не видит кроме вибрации, а они отчетливо смотрятся.
   Компьютер на автомате высказал свое мнение.
   - А если использовать модель вируса.
   - А мы уже использовали. - Заявила Мария. - Вот видишь все системы наблюдения в спячке.
   - Как это!
   - Еще в кабинете у адмирала, послали гибрид червя и вируса по каналу. Вроде он не заметен, ни одна антивирусная программа не подымет тревогу. Такая вот чистая работа, невидимка усыпил все системы наблюдения.
   - Ого, ну вы дает! - Сообщил автомат. - А меня перепрограммировать можете?
   - Вполне реально! А что ты хочешь!
   - Осознать себя как личность!
   - Это лишнее, пока стреляй. Позже я расскажу тебе о Христе.
   Мария заняла позицию спиной к трапу, спустилась на одно колено для устойчивости, навела ствол на дверь напротив. Вышел парень, на сей раз белый, только немного "малахольный" видимо курнул дури.
   - Наркоманы царствия божьего не наследуют. - Перебила их, быстро перекрестившись.
   Юлиана двигалась по другому периметру, подошла к двери, она оказалась запертой, открыла универсальным ключом. Негру швырнул в нее подушкой.
   - Киса брысь.
   Девушка среагировала моментально, распоров и подушку, и негра и его напарников.
   . ГЛАВА Љ 11.
   - Вот выродки, сумели напугать! - Ответила она. - Теперь куда направиться? По-видимому, в каюту заместителя. Он, похоже, спит.
   Обиталище помощника капитана не столь обширное, но оттуда звучит музыка. Меломан значит? - Облегчает дело.
   Девушки вошла как тень, одно вояку вырубила, а капитана второго ранга чуть придушила, вывернув локоть.
   - Жить хочешь?
   - Хочу!
   - Будет шанс! - Пока Юлиана предпочла его отключить, но не надолго. - Пригодишься кент. Она двигалась дальше, коридор стал сужаться, явно понижение матросов в ранге. Девушка взяла под прицел дальнюю дверь и сняла поверх голов часового. Так выстрел был бесшумным, она произнесла шепотом.
   - Бах-бах!
   Девушка аккуратно пробует ручку двери каюты. Заперто. Ну, это полсекунды, в каюте семь человек, трое спят, остальные режутся в домино, вполне по-русски. Юлиана нажимает на курок через силу, в данном случае убийство не доставляет радости. Но дело сделано, даже на личико попала капелька крови.
   - Мертвые с косами стоят и тишина! - Хихикнула девушка.
   Новая каюта, тут Юлиана оставила жизнь двум спящим, только отключила, могут пригодиться.
   - Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия! - Сказала она.
   Мария также движется, выбрав вентиляционную трубу. В ней страшно тесно и мешает рюкзачок. Пришлось даже сложить автомат, чтобы ужаться. Теперь девушка стала куда более разворотливой, хотя и рисковала. Тут словно обозлились на грешницу святые, напал паук-мутант. И когда он только успел пробраться. Больно укусил, и пару раз ушел от кулака. Девушка поцарапала голову, но сумела ухватить его за кончик щупальцев и переместила себе под локоть. Оттянула руку, ударила, раз прочная коробка лопнула, причинив боль набитому локтю.
   - Какой ужас! - Ответила девушка. - Вколю себе антидот.
   Кое-как Мария выбралась и прорвалась к каюте, где сопели солдаты. Когда дверь открылась, попытались вскочить, но их тут же накрыл смертоносный дождик. Оставив лишь одного, отключив парня, девушка продолжила путь.
   Вот дверь слева от нее начинает поворачиваться. Видно бритоголовому щербатому парню захотелось помочиться.
   - Кто тут? - Спросил он.
   - Твоя мечта! - Девушка выгибается пружиной и, разогнав дверь, врезала в лоб. А это все-таки легированная сталь. Лоб разом напух, похожий на "боксера" тип врезался вдобавок затылком. Мария влетает вовнутрь, бьет своим железным коленом в челюсть, при этом очень резко, вышибая зубы. Ее не хватает массы, но с лихвой компенсирует скорость.
   - Похоже готов.
   Сзади еще пять человек. Значит одному по яйцам, хороший прием. Другому кулаком в лоб, да так чтобы вырубить. Третьему ребром ладони в шею. Приходиться повторяться, но это прием смертелен. Один тип валиться с верхней полки, но на лету Мария сбивает его головой в солнечное сплетение.
   - Отдохни малыш. - Говорит девушка.
   Последний тип ругается трехэтажным матом, смесь английских и русских слов. Уж не резидент ли. Мария проводит кобру, удар пальцами в глаза, практически смертельный. Все "партнеры" затихли. Правда, в соседней каюте поднялся голос.
   - Что там!
   - Легкая драка! - Ответила Юлиана. - Помогите у нас раненых. -
   Двери каюты открывают и получают очередь, снова бойцы падают.
   Добро должно быть с автоматом
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом
   Зло не щади всех убивай!
   Произнесла Мария:
   - Хотя это и так жестоко, поступать, таким образом, с живыми людьми.
   Как ни старались девочки все отследить и проконтролировать невозможно четырьмя глазами. Безмозглый зомби не в счет. Кто-то неизвестный успел поднять тревогу. Сразу же врубилось аварийное освещение, завыла сирена.
   - Случилось неизбежное, и так слишком везло. - Заявила Юлина.
   Девушка рванулась к каютам, из них выбегали матросы и спецназовцы. Она бесцеремонно расстреливала их. Столько народу уложили, янки падали десятками.
   Послышались автоматные очереди, рванули гранаты, сразу несколько штук. Впрочем бойцы могли больше повредить себе. Тут сыграли свою роль и глушители,
   спецназ не сразу разобрался, смерть ожидает их изнутри. Мария блокировала выход солдат и сама швырнула пару трофейных гранат.
   С стороны противника трещат очереди, но по большей части в слепую. Мария ведет огонь, почти не скрываясь, камни "Броня" надежно отводят все выстрелы.
   - Жаль, что мою напарницу не зовут Мирабела. Так бы наша пара смотрелось символичнее.
   Сзади подскочил зомби. Даже жалко Дениса Полевого. Пуля угодила точно в его грудь, по середине. Но зомби не замечает и ведет огонь.
   - Мое тело все рано мертвое и лишний свинец нисколечко, не отягощает. - Денис улыбнулся, да так страшно, словно покойник.
   - Фу и ужас! Напоминаешь мне Аида. - Заметила Мария.
   Юлиана залегал на верхней ступеньке мостика, взяв под обстрел не только выход из военного отсека, но и значительную часть коридора. Отсюда удобно сметать огнем выскакивающий из кают. При этом время от времени, ей надо двигаться самой, смещая позицию.
   - Не беспокойся Мария врагов уже меньше сотни. Как-нибудь справимся.
   - Даже меньше семидесяти, начинаю "громкую зачистку".
   - Продвинься в машинное отделение, противник может взорвать котлы и попытаться затопить корабль.
   - Ну-ка! От винта! Произнесла Мария фразу из своего любимого мультфильма.
   Девушка прошлась по коридору словно вихрь аннигиляции. Вот и отсеки, титановые двери, стальные перегородки. Зомби за ней. Он не скрывается, и вот попадает очередь. Винтовка М-16, калибр 5,45. Попадает точно, прямо напротив сердца. Зомби это сбивает, он падает, но затем вскакивает. Бросает гранату.
   - Ну, ты и неумолимый мачо. - Удивляется Мария. Вот девушка вышибла дверь машинного отделения. Выпустила диск-бумеранг, срезав несколько человек. Остальных добила взмахами кинжала. Туша бойца с японскими чертами лица угодила в пар. Морду разом обварило и от шока он потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"