Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА 21.
   На большой высоте они были невидимы для радаров. Поэтому удалось пролететь довольно приличное расстояние без всяких инцидентов. Потом они приземлись в густом заболоченном лесу. Там была выбрана подходящая лужайка, посадка была мягкой, лишь вдали стрекотал вертолет.
   Уатт произнес.
   - Шеф мы выполнили ваш приказ, что теперь делать дальше?
   - А ничего прослушаем эфир.
   Высоко чувствительный гравиопередатчик был включен, и можно было прослушивать эфир. Майски включил особую волну, робот тем временем принялся лечить его раны.
   Триллионер слушал. Генерал империи Грюнн докладывал маршалу Фимиру.
   - Ваше великодоминирование, мы, к сожалению должны сообщить смесь данных об успешных военных действиях, со скорбной вестью о поражениях. Танковые атаки державы Тиматар отбиты с огромными для нее потерями. Противник потерял многие сотни танков и самолетов, но последние события в районе Свинхун показали что враг еще может огрызаться.
   - Конкретнее!
   - Они уничтожили большое количество танков, самолетов и вертолетов с помощью принципиально нового оружия. Ранее неведомая сила попала им в руки.
   - Оружие говоришь принципиально новое? А попало ли оно случайным или не очень случайным образом из других миров?
   - Очень даже может быть. И это вызывает беспокойство. Тем более что похищен генерал Сакашили, а он очень много знает о наших последних разработках, так что не исключено что это заранее спланированная акция.
   - И думаешь, враг знал о генерале спецвойск.
   - Конечно, такие совпадения маловероятны.
   - Значит, в наших рядах сидит "крот".
   - Нельзя исключать! Ведь уж больно чисто противник провел операцию, видимо Тиматар кто-то активно информирует.
   - Надо пресечь это в корне и уведомить контрразведку.
   - Конечно, но вы сами знаете, как трудно вычислить крота, он ведь тоже маскируется.
   - Если использовать меры физического воздействия, то быстро вычислим.
   - Тут тоже должен быть осторожный подход, так как слабый индивид оговорит не только себя, но и потянет на дно других.
   - Я это знаю, но пушки палят, снаряды летят. Для меня главное раскрыть предателя.
   Майски на минуту отвлекся от прослушки и произнес.
   - Какие они глупцы, операция была спонтанной, а они подозревают, что кто-то настучал из высшего руководства.
   - Это самое логичное предположение. - Ответил Уатт. - Мы бы на их месте подумали точно также.
   - Ну, это вы, а я сразу раскусил бы ловушку. - Майски был очень самоуверен. Потом вновь включил волну, прислушался.
   - Мы введем усиленное патрулирование, будем прочесывать болотистые районы, и густые чащи и окончательно вычислим коварного врага.
   - А каких расходов это будет нам стоить. Ведь бензин сгорает, бойцы отвлекаются от линии фронта. Нет, такая профилактика разорительна.
   - Один раз, добившись успеха, враг и далее будет посылать диверсионные группы, чтобы будем терпеть подобное.
   - Нет, но лучше устраивать им ловушки следующим образом. Вычислить "крота" и давать ему уникальную дезинформацию, потом на нее и ловить группы. Это был бы хитрый ход.
   - Сначала надо словить крота, а лишь затем у нас что-то получится, а превентивные удары надо наносить сразу.
   - Вот это мы и сделаем. А пока мой совет ведите себя так, будто ничего не произошло, заодно и резидента бдительность притупится.
   - Вы как всегда правы господин маршал.
   Майски прервал передачу.
   - Вот видите, они решили не обращать на нас внимания, тогда давайте зажжем огонь у них в глубоком тылу.
   - Вы хотите разгромить империю Грюнн? - Осведомился Уатт.
   - А почему бы и нет.
   - Это нарушит баланс сил на планете.
   - Ничего мы нанесем удар и по Тиматар, все будет чин чином. Мы не дадим успокоиться войне, а пока ведь у нас есть очаровательная самка, мы о ней совсем забыли. - В глазах Майски загорелась похоть.
   - Ее зовут Мироза! - Подсказал Трилл.
   - Сам все знаю. - Майски зарычал. Тут у нас очень удобное место, заросли посреди болот, глубокий тыл никто не сунется.
   Уатт сам изнасиловавший за длинную карьеру не один десяток женщин считал их законной добычей и не видел ничего дурного, в том, что шеф хочет ею попользоваться. Он бы сам с удовольствием попробовал бы такую добычу.
   Девушку вывели два куррата, держа сзади за руки. Майски придирчиво осмотрел ее. Довольно высокая самка, роскошная, вот только в военном мундире, а это лишнее.
   - А ну раздевайся. - Почти ласково произнес он. - Только медленно сексуально.
   - Зачем я порядочная женщина, а не солдатская шлюха.
   - А зачем ты ехала в машине с генералом, не для того ли что бы он рассказал тебе на ночь сказочку.
   - Почему у вас все время похабные мысли, я была послом от республики Ария, мы договаривались о поставках добровольцев.
   - Да ты я вижу знатная птица, но все равно разденешься или мы тебе поможем.
   - Нет! Нет! Нет! - Девушка была готова впасть в истерику.
   - Давайте парни начнем вместе. - Майски прыгнул к ней, а солдаты рывком сорвали мундир, а затем стали рвать рубашку. От прикосновения грубых рук оставались синяки.
   - Нет! Не надо я сама! - Прокричала Мироза.
   У девушки все еще оставалась надежда, что на нее нагую просто хотят посмотреть, а затем может быть отпустят. Она начала медленно танцевать, изящным движением сбросив рубашку и оставшись в легком лифчике из-под которого выпирали крупные груди.
   - Вот так, а теперь штаны и сапожки.
   Девушка кивнула, ее лицо выражало страдание, по щекам текли слезы. Она довольно ловко сбросила сапожки, потом спустила штаны, обнажив мускулистые, гладкие точно у статуи Афродиты ножки. Теперь на ней остались лишь трусики, и тонкий лифчик, танцевать было легко, и она оттягивал носки и длинные пальцы. Под босую ножку угодило колючее растение проколов нежную ступню, девушка ойкнула, продолжив танец.
   - А теперь лифчик. - Сказал с довольным видом Майски.
   - А может не надо!
   - Надо! Или помочь?
   Ну, уж нет, она не позволит столь грязным рукам себя касаться. Ей гордому послу очень не хочется обнажаться перед незнакомыми мужчинами, да еще другого вида. Она, несколько раз промахиваясь, разматывает бретельки. Груди обнажаются, они словно спелые персики призывные и сладкие. Майски кидается к ней и целует острые граненные соски.
   - Моя лучшая красавица, какой у тебя восхитительный вкус. Я не могу богатеть без твоей любви. - Хитро произнес он. Затем раскрыл пасть, глубоко проглотил грудь, он сосал ее как матку теленок. Мироза к своему стыду ощутила, что грубые прикосновения животного вызывают волнение и возбуждение. Она стала тяжело дышать. Лев продолжал смаковать человеческую самку, урча и чередуя соски. Какое это блаженство ощущать во рту бархатную плоть.
   - Ты моя и только моя! Хочу владеть всецело.
   Он с трудом отлип и снова приказал.
   - Ну, а теперь трусики. Только медленно скользя по бедрам.
   Девушка согласно кивнула, она ощущала не ведомый жар, ей было стыдно, сердечко колотилось как бешенное, и вместе с тем охватывала агрессивная истома. Что-то похожее она ощущала со своим первым любовником Россом. Ей хотелось прыгать и скакать. Трусики упали как фиговый листик, потом она накрутила их на палец и яростно завертела. Ее сокровище блестело.
   - Да ты уже мокрая! Вот всегда хочешь жертву обломать и насладиться ее страданиями так она в тебя сразу и влюбится. И что делать.
   - Полюби ее, тем более, если она хочет. - Предложил Трилл.
   - Э нет! Такая любовь меня не удовлетворяет. Я хочу чего-то остренького, а нее мордашка сияет.
   Уатт с непониманием посмотрел на шефа.
   - Это дело вашей фантазии.
   - Вот именно приготовьте дыбу. Пускай обезьяна на ней завопит.
   Наемники тут же принялись исполнять просьбу своего господина. Дыбу соорудили быстро. Обнаженная Мироза побледнела и стала на колени.
   - Властелин требуй, все сделаю.
   - А что мне от тебя нужно, так это видеть твое прекрасное лицо искаженное болью. Сведенные от страдания мышцы, слышать стоны. Нет дыба это будет для тебя высшее счастье, а потом я подключу робота.
   - Вы цивилизованные типы, не ужели допустите такое беззаконие.
   - Он нам платит! - Отрезал Уатт. - И это его право.
   Девушке заломили руки назад, затем привязали веревкой и стали поднимать, выкручивая суставы. Мироза вскрикнула и забилась ногами. Тогда лодыжки ей прикрутили колодкой, наемники хотели забить кляпом рот, но Майски остановил.
   - Нет, пускай поревет, люблю женские крики.
   Девушка продолжала кричать и ругаться. Тогда олигарх ударил ее по лицу, да так что вылетели два зуба.
   - Будешь знать как лаяться малпа. А теперь в глаз, хочу видеть синяк на смуглом фоне.
   Два фингала и впрямь выглядели весьма колоритно, и только один Трилл сделал замечание:
   - Она же девушка ее не следует бить.
   - Что за глупости. Самок лупить гораздо приятнее, чем мужиков. Сочетание физического и эротического наслаждения. Вот посмотри, какие у нее грудки, что если их прижечь.
   Майски положил на грудь лапу и пребольно ущипнул ее, расцарапав когтями. Вторая рука, еще была наполовину парализованной, хотя благодаря более совершенным лекарствам быстро заживала.
   - Миленьки не надо. - Скулила девушка. - Я если хочешь, выполню любое твое желание.
   - Так уже выполняешь, мучась и дергаясь. Знаешь, как я от этого наслаждаюсь, невозможно передать словами.
   Майски и в самом деле балдел, нет большего удовольствия, чем терзать красивую плоть.
   - Какие у тебя ножки, совсем не похожие на наших львиц и кожица довольно нежная, видимо ты знатная дама и не привыкла ходить босиком. Ну что же мы их аккуратненько поджарим.
   Олигарх зажег несколько спичек, и поднес к розовым пяткам Мирозы. Как заорала бедная девушка, она дергалась едва, не сломав колодку. Пламя лизало точеные почти детские ступни женщины-куколки, оно казалось нежным, как язычок лисы, хотя кожа чернела и на ней взбухали волдыри.
   - Вот так кричи громче, красавица, я уже слышу запах паленой плоти.
   В этот момент раздался выстрел, перебитая веревка лопнула, а девушка свалилась. Раздался громкий голос.
   - Хватит! Не трогай ее палач. Это милая девчонка имеет право на жизнь.
   Уатт вмешался.
   - Это ты Трилл, опусти автомат.
   - Нет, до тех пор, пока он не даст слово, что не будет мучить девчонку, я буду держать его под прицелом.
   - Ишь чего захотел псина! Хочет лишить меня удовольствия. А за это положена смерть.
   - Я столько раз смотрел в ее глаза, что меня этим не запугаешь. А девушку ты отпустишь или я нажму на курок.
   - Зачем тебе это Трилл. - Вновь вступил в разговор Уатт. - Это не первая и далеко не последняя жертва войны. Если за всех переживать, то никаких нервов не хватит.
   - Я помню, как еще в далеком детстве хулиганы мучили и насиловали мою мать. И уже тогда я дал себе слово, что не позволю при себе истязать женщин.
   - А мужчин Прилл, ты ведь лично принимал участие в пытках.
   - Это совсем другое дело, я не овца и если надо готов дать в зубы и пролить кровь на поле брани, но мучить беззащитное и к тому же прекрасное существо это не по мне. Так ты даешь слово или убью тебе.
   - В этом случае тебе не жить.
   - А мне все равно.
   Трилл видя, что олигарх все еще колеблется, дал очередь ему между ног, слегка зацепив штаны. Майски ойкнул запрыгал как кузнечик.
   - Ваша взяла, даю слово, не буду больше мучить.
   - В таком случае ты свободна.
   Продолжая держать триллионера на прицеле, Трилл подскочил к девушке и разломал колодку, освободив многострадальные ножки.
   - Теперь одевайся.
   Форма была порванной, но все-таки лучше, чем ходить голой. Девушка заправила волосы, а вот сапоги надеть не смогла, ступни были спалены и боль сильнейшая. Мироза вскрикнула.
   - Вот видишь, что он сделал с тобой. Надо смазать и перевязать. А вы чего стоите, помогите даме. - Прикрикнул Трилл.
   Курраты посмотрели на Уатта и, получив мысленное одобрение, бросились за аптечкой.
   Девушку обули в своеобразные "валенки" из пластыря.
   - Ну что ребята, теперь перебросим ее через болота на большую землю, и пусть сама ищет себе счастья.
   - Ну, это ты уже загнул. - Оскалился Уатт. - Девушка наша законная добыча, добытая с риском для жизни. Можно запретить, над нею издеваться, я и сам против бесполезных пыток, но отпускать ее чрезмерно. Раз она посол то можно за нее взять выкуп с республики.
   Майски прорычал.
   - Вот видите наемники, как ваш товарищ блюдет интересы отряда.
   - А вот с этим мы сами разберемся, а ты считай гроссы.
   - Ты не слишком дерзи! Наказание будет страшным.
   - Грозить небесными карами будешь позже. Мы верны вам шеф, но надо и меру знать.
   Ладно, а скажет сама девушка.
   Мироза приподнялась и посмотрела на Майски.
   - Я не верю, что ты всегда был коварным и жестоким, в тебе есть хорошее.
   - Значит, ты остаешься? - Олигарх не верил своему счастью.
   - Да остаюсь! Я надеюсь смягчить твое сердце.
   - Только без проповедей! Все священники это лишь финансисты в султане. Меня этим не проймешь.
   - Бог должен быть в душе, делая добро, мы более угодим Богу чем, истязая свою плоть или тем более убивая.
   - Ну, убийство особенно на поле брани освящено законом Бога во многих религиях, и у вас я думаю тоже, ведь вы воюете.
   - Только защищая себя.
   - Не верю в подобное лицемерие, на тебе военная форма, а когда тебя брали, то отняли оружие. Так что в ваши мирные намерения я не верю.
   Мироза смутилась, сквозь смуглую кожу проступила краснота. Трилл опустил оружие.
   - Раз она остается, то это ее выбор. Но все мы должны произнести клятву, что будем вести себя с ней достойно.
   Уатт поддержал.
   - Само собой, не опозорим звания наемника.
   Майски выдавил скучную мину.
   - В этом случае она нам не нужна, а вообще кто платит?
   - Ты и поговорю с Триллом, чтобы не реагировал так на ваши развлечения.
   Майски вздохнул. Было еще темно, и он изрядно устал, лучше поспать, а там видно будет.
   Сон олигарха, хотя и был глубок, внезапно прервался. Раздавались хлопки и взрывы, рванули рядом снаряды.
   - Караул! - Закричал он. - Нас обстреливают. Заваливают напалмом.
   - И откуда они догадались, что мы здесь, ишь как сыплют, надо эвакуироваться. - Уатт был встревожен.
   Майски взревел:
   - А где мой лучемет?
   - У меня! Я сбил несколько вертолетов, что пытались сделать заход на наш остров, и они уничтожены.
   - Опять взял без спросу!
   - Не хотелось тебя будить, а главное надо спасать твою и нашу жизни.
   - Вот какие вы не покорные, ну что мне с вами делать?
   - Мы опытные вояки и убережем тебя от ошибок, а пока лучше смотаться.
   - Вот ты убегай трус, а останусь, тут такая топь, что даже танки не пройдут, а самолеты мы посбиваем.
   - А дальнобойная артиллерия, снаряды налету лазером не собьешь.
   Словно в подтверждение его слов, их накрыл новый залп, осколок угодил Майски в лапу, другой в ногу, ломая кости и лишь бронежилет спас от более фатального исхода.
   - Вот сатана антимира! - Та рука едва зажила, так мне сломали вторую. - Робот за мной, лечи меня.
   - Мы уходим, наши ребята уже забрались в машину. Кстати мы ее решили назвать "Мышь".
   - Почему мышь?
   - Вы стремитесь залезть во все щели. - Уатт помог подняться олигарху, и они вместе запрыгнул в "Мышь". Другие солдаты уже затягивались сигаретами и перевязывали раны.
   - Какое счастье, что нет убитых, с ними я воюю не один год и потеря даже одного из них большая личная утрата. Во всяком случае, для меня.
   - Не жалей мусор. Если бы ты знал, сколько партнеров по бизнесу я уже замочил. - Тут Майски замолк, понял что наболтал лишнего. Робот сделал ему инъекцию, подавляющую боль, олигарх почувствовал себя одурманенным. Тяжелый снаряд угодил в машину, тряхнуло кресла, стоял сильный грохот. Подобная взрывная сила вполне могла прошить броню линкора. Но если учесть, что гравиомобиль сделан из суперметалла, то он естественно выдержал, остались лишь слабые царапины.
   - Благодари, что нам попался столь ценный контрабандный товар.
   - У меня на корабле есть не худший.
   Они взлетели довольно высоко, было видно, что их остров расстреливают из орудий тяжелого калибра. Отдельные снаряды весили килограмм под двести, и рвались как фугасы.
   - Нам еще повезло, что они тяжелую артиллерию подключили с опозданием. Иначе нам было бы чик-чик и Троица не поможет!
   - Я бессмертен! - Произнес олигарх. - Меня не возьмет не один снаряд. Я Бог!
   - Но у тебя сломаны кости! А значит, ты тоже уязвим. А разве Бога можно ранить! Какие каноны ты нарушаешь.
   - Я богат и мне можно, быть более смелым, в последний момент я всегда смогу завещать церкви львиную долю своего имущества и мои грехи отмолят.
   - Рассчитываешь на церковь?
   - Сказано в Писании. Что произнесет священник, не одолеют врата ада. И молитва праведного за не праведного много дать может. Так что отпускать грехи это прерогатива священного совета - потом я на том свете в другой вселенной я стану выше всех.
   - А я об этом не думаю! Но ты Майски противоречив, хочешь и здесь получить удовольствие и не прогадать там.
   - Конечно, кто преуспел на этом свете, будет в почете и там. А пока мне не хотелось с тобой безграмотный солдат состязаться в теологии. Вот лучше накажем тяжелую артиллерию за то, что она нас обстреляла.
   - Вот это правильно. Только надо будет снизиться, чтобы не промахнуться.
   - Ну и снизимся, я никогда не промахиваюсь. - Майски надулся.
   Летели они, высоко обойдя по верху вражескую авиацию. Потом, совершив прыжок, словно кенгуру оказались перед батареями. Тут были разные орудия, в том числе и сверхдальнобойная пушка "Вулкан", она была снарядами весом до пяти тонн, на дистанцию в сто- сто пятьдесят километров. Главным недостатком ее впрочем, была небольшая точность.
   - Смотри, как я их расстреляю. Вам такая меткость и не снилась.
   Несмотря на его самоуверенный тон, с высоты Майски промахивался, тем более что яростно лупили зенитки. Попадания их снарядов встряхивали машину. Лейтенант даже выронил шлем, ударившись, датчики запищали.
   - Ух, да ты не уклюж. - Прокомментировал Уатт.
   - А что поделаешь, когда так трясет. - Лейтенант поправил гриву. - Эти умеют стрелять.
   - Я вижу! Но ведь и мы не промахиваемся. Хотя шеф даже в такую малоподвижную цель попасть не может.
   Действительно Майски высовывался лишь на короткое мгновение, испускал луч и прятался видимо помня как его задело. А кому охота получать очередное, ранение и так львиное тело искалечено. Естественно и попаданий с гулькин нос. Правда пушки стоят довольно густо и поэтому хоть немного, но достается врагу на орехи правда мелкие.
   - Дай лучше мне я выведу из строя их легендарный "Вулкан". - Предложил Уатт.
   - Я сам попаду. - Маски посмотрел сквозь прозрачную броню, было видно, что ствол длиной больше ста двадцати метров, и его поддерживают специальные штативы. Так что попасть по нему легче, чем промахнутся.
   Олигарх выругался.
   - Такое не совершенное творение вражеской техники, только большие расходы военных ресурсов.
   - Это верно и в истории наших войн, сверхдальняя артиллерия себя не оправдала. Гораздо лучше простые ракеты. - Отметил Уатт.
   Майски наконец подобрал момент, Трилл совершил ловкий маневр и вышел из сектора обстрела зенитками. Луч сверкнул, и поток плазмы разрезал дуло пополам. Затем олигарх сделал потоком фотов крест, и окончательно добив орудие, прошелся по остальным десятью пушками.
   - Вот как ловко я их.
   Зенитки снова поймали гравиомашину на прицел, но Майски это не испугало. Олигарх высунулся снова, и провел лучом по поверхности планеты. Тут же раздался страшный взрыв, затем вспыхнуло пламя, он взвилось настолько высоко, что даже умудрилось коснуться аппарата "Мыши".
   - Попали в склад боеприпасов. Произошла детонация. - Уатт даже присвистнул от восторга. - Смотрите, как рвет, это взрываются пятитонные снаряды.
   - Это самая большая пушка? - Спросил Майски.
   - Нет, есть еще "Ворон", он бьет десятитонными снарядами. Такое вот коварное орудие и дальность у него повыше.
   - Но точности, по-видимому, никакой?
   - В том и дело что она гораздо выше, на него установили контрабандный компьютер, и он может стрелять несравнимо более метко.
   - Тогда надо его уничтожить, тут мы уже практически покончили с врагом. Говори, где находится этот агрегат?
   - Возле города Мицаба, но там его окружает очень плотный конвой из истребителей, так что практически не возможно прорваться.
   - Ну, верю, провремся, я хочу лично уничтожить эту суперпушку. За такой подвиг нас должны наградить орденом с камушками.
   - Да они не дорого стоят!
   - Зато престижно.
   Боеприпасы продолжали рваться и детонировать, они убивали как прислугу, так же выводили из строя пушки и зенитки.
   Гравиомобиль оставил далеко позади столь живописную картину разгрома. Уатту даже стало завидно.
   - Почему так везет дилетантам. Ведь ничего практически не умеет, а зразу молотит тысячами.
   Майски услышал бормотание.
   - Я везучий, мне покровительствуют высшие силы! Ведь триллионером я стал благодаря удаче и, разумеется, подлости. Вот ты Уатт уже не молод, а дослужился лишь до капитана, согласись, тебя это задевает.
   - Моя жизнь была богата событиями, а так я вовсе не стар, просто выгляжу таким из-за шрамов.
   - А почему ты их не сотрешь с помощью фармакологии? - Спросил Майски.
   - С каждым моим ранением связана какая-нибудь история, или интересная и страшная, а также подвиги, которые оставались без наград. А так мне давно следовало быть полковником или даже генералом. Кроме того, ваш отец был герцогом, а мой рядовым солдатом - погиб на поле брани, когда я еще ходил под стол, но я горжусь им. Нет ничего лучше, того чтобы умереть за родину.
   - Но здесь ты подставляешь свою голову, ради моих денег.
   - За это я сам себя презираю. Сейчас вспыхнет большая война с яццовыми, и буду сражаться с рогатыми.
   - И не только с ними, но и с империей Тикарта, это большая мощь, тебе мой вассал еще предстоят стрельбища. Я тоже не собираюсь дневать здесь вечно, тот наступит насыщение и тогда сразу в свою берлогу. Но вот как мне надоели причитания военных, все они в глубине души хотят мира. Словно не понимают до чего это отвратительное состояние.
   Трилл прервал его.
   - Прямо по курсу видна поляна-аэродром с тяжелыми бомбардировщиками. Будем атаковать или пролетим мимо?
   - Это весьма соблазнительная добыча, а почему они не взлетают.
   - Похоже, что эта машина не видима для обычного радара, его можно зафиксировать лишь гравиорадаром.
   - Значит, они нас видят только визуально, это следует учесть, когда нанесем очередной удар. Цель, надеюсь, зафиксирована, спуститесь пониже. - Майски поставил лучемет на самый широкий луч.
   Бомбардировщики с толстыми животами, набитыми под завязку бомбами, стояли взлетно-посадочной полосе. Среди них было несколько бесхвостых лайнеров-бомбовозов.
   Самый большой из них имел размах крыльев в сто метров.
   - Вот это жирная отбивная! - Майски попробовал высунуться, но в этот момент дружно ударили зенитки, особенно опасными были самонаводящиеся ракеты. Правда таких установок пока в отсталых империях пока мало, и самое существенное раз гравиомобиль не по зубам радам, то и навести на цель, они не могут. Так что пока обстрел ограничивался примитивными зенитками, выбрасывающими сотни осколочных снарядов в минуту. Куски свинца, словно град барабанили по конструкции.
   - Давай не прилипай к воздуху. - Крикнул Уатт.
   Трилл все понял и сделал вираж, стараясь выбрать мертвую зону. Проскочив мимо струй извергаемых снарядами, он залетел в относительно спокойную территорию, позволив Майски сделать несколько выстрелов.
   Бомбардировщики, когда взрывались, производили страшные опустошения, поражали осколками своих соседей, и вскоре весь аэродром запылал. В "Мышь" снова попали один из осколков, рикошетом угодил триллионеру в лицо, разбив прозрачную броню шлема, и расцарапав рожу. Тот взвыл снова, в который раз, выронив лучемет.
   - Меня убили!- Закричал он
   - Пустяк. - Сказал один из бойцов.
   - Надо привязывать его цепочкой. А то опять прыгай в пекло. - Проворчал капитан.
   Трилл совершил мертвую петлю едва, не поймав лучемет у самой поверхности, но пара тяжелых снарядов слегка сбила его траекторию. Теперь Уатту хотя он этого и не хотел, пришлось прыгать буквально в огонь.
   - Многие народы верят в ад, посмотрим, каков он на самом деле.
   Капитан нырнул в огонь, по бетону разливался горящий бензин. Он скакнул в то место, где предположительно упал лучемет. Мимо пробежали две гориллы, они горели и сильно ревели, одна возможно самка стонала:
   - Я потеряла всю косметику, и теперь мое лицо нечем будет вылечить.
   Другая малпа утешала ее.
   - Ничего мы боевые летчицы, и нас лишь украсят шрамы и ожоги.
   Уатт не стал по ним стрелять, тем более что они ему не мешали, а стал разгребать руками огненное озеро. Пальба немного смолкла, слишком низко завис, несколько наемников также спрыгнула вслед за ним.
   - Давай разобьемся по квадратикам, чтобы не мешать.
   В такой какофонии трудно было найти столь небольшой предмет как лучемет. Тем более обстрел возобновился с новой силой. На сей осколочные заряды били намного выше "Мыши", но зато потом густо осыпались. Уатту самому несколько раз попало по шлему, были легкие царапины. А вот одному из боевых товарищей не повезло, ему попало по затылку, слегка оглушив. Но поскольку он упал в огонь, его положение было слишком опасным.
   - Спасайте товарища, а я сам найду оружие. - Уатт изогнулся, словно тюфяк и широко расставив руки, нырнул в пылающий бензин.
   Трилл закричал сверху:
   - Я вам немного помогу.
   Он выпустил струю из сжиженного воздуха, капитан которому было невыносимо жарко в боекостюме, справедливо оценил подобный жест.
   - Я уже как рак на сковороде. Спасибо!
   - Не за что! А вот он лучемет, можете подобрать.
   - Вижу! - Уатт прыгнул, но вместо оружия подобрал лишь очень похожий на него короткий автомат.
   - Сто лучей в задницу, это не то!
   - Ошибся, да и парит слишком сильно.
   - Я расширю зону поиска.
   Контуженого бойца погрузили, и остальные ребята также включились в поиск. К ним присоединился и Майски. Его хотели, было удержать, но Уатт рассудил:
   - Пусть поможет! Дураки обычно везучие!
   Обстановка накалялась, было видно что сквозь пламя прорывается танк.
   - Остановите механического урода!
   - Естественно не допустим!
   Наемники-профессионалы сначала, перебили гусенице, а потом подожгли бензобаки.
   - Вот так намного лучше. - Уатт был доволен.
   Танк пару раз выстрел в слепую и взорвался.
   Потом появился еще один и еще за ним и еще.
   - Нас, похоже, хотят обложить.
   - Кидайте гранаты! - Заорал Уатт.
   Танки стреляли из крупнокалиберных лучеметов, выбрасывали довольно крупные осколочные снаряды, но огонь и множество поврежденных самолетов мешали им ориентироваться.
   Лейтенант подкрался к тяжелому танку поближе и швырнул связку гранат, в стык между башней и корпусом танка. Будучи кумулятивными, они практически оторвали башню.
   А вот сам лейтенант Краусс, получил тяжелое ранение, попав под удар крупнокалиберного пулемета. Если бы не бронежилет его бы убило.
   А так он с трудом отполз, кляня, на чем свет стоит империю Грюнн.
   - Вот так! - констатировал один из самых наемников прозванный "математиком", - Был газ да весь вышел.
   Другой более тяжелый танк подбили не сразу. Он огрызался шестью пулеметами, никого не подпуская. Наемники забросали его гранатами, они швыряли через горящий самолет и они просто откатывались от угловой брони. Лишь гусеницы удалось подбить, махина остановилась. Тогда молодой боец Ктусс, прихватив связку гранат и швырнув дымовую шашку, подобрался к громиле из легированной стали. Он успел швырнуть ее, выбирая самое уязвимое место танка, как порыв ветра снес дым, и сразу две очереди ударили в грудь. Куррат еще практически мальчишка упал, тогда его стали добивать. Ударили из подствольника.
   Ктусс стонал, он упал в огненное озеро, его кости переламывались, разбивались внутренние органы. Но не хотел сдаваться, паля в ответ из автомата. В ответ на нем сосредоточили огонь все шесть очень мощный пулеметов способных пробить двадцатимиллиметровую броню. Но этот его жест отчаяния помог более опытному бойцу, Витерхляю подобраться по ближе. Он использовал более тяжелую и действенную магнитную мину, точный бросок с малой дистанции и танк взят в оборот. Теперь отползти, дожидаясь, когда рванет. Это дело нескольких секунд, простейший чип сам знает, на какой стык привести мину, чтобы рвануло наверняка.
   - Вот вредитель, получил в пятак! Будешь знать, как вредить курратам. Наша раса создана повелевать звездами.
   Взрыв расколол башню, истребив не меньше десятка приматов-грюннов.
   - Еще один туз бит! - Резюмировал Уатт продолжавший следить за всем, не прекращая поиска лучемета.
   Третий танк был полегче его уничтожили быстро, а вот четвертая машина...
   Казалось что это исчадие ада. Громадный с пятью широкими гусеницами, целых тринадцать пулеметов и четыре пушки установленные по системе "еж". Это новейшая модель была страшной, и казалось неуязвимой. Гранаты отскакивали от него как горох, второй такой мины у наемников просто не было.
   - Найти бы скорее этот лучемет тогда я бы ему задал перцу. - Проорал Уатт. - Помоги мне святейшая Троица.
   Майски зло ответил.
   Боги нашего мира сильны
   Но они помогают не слабым!
   Если вы своей чести верны
   То умрите, спасая державу!
   - Нам не до смеху и поэзии. - Отмахнулся Уатт. - Вот Ктусс погиб, многие другие ранены, что спасти остальных, я видимо брошу это проклятый лучемет, и мы все эвакуируемся.
   - И не думай. Оставить столь ценный прибор врагам.
   - А они в нем все равно не разберутся.
   - Как мы уничтожим "Ворона"?
   - Эту операцию придется отложить до лучших времен.
   - Не хочу откладывать в долгий мешок.
   - Не так уж и много это займет времени. Мы вернемся в звездолет, захватим другой лучемет, и все будет хоккей.
   Майски было заколебался. Помирать ему не хотелось, а танк приближался.
   Уатт вызвал Трилла.
   - Лети сюда сержант и приземлись пониже.
   - А этого монстра вы, что не уничтожите?
   - Нет сил!
   - У меня, зато есть!
   Трилл с силой развернул гравиомобиль и с разбегу таранил супертанк. Сила плазменного фотонного мотора вступила в противодействие с турбогенератором. Краткая борьба завершилась тем, что машина была перевернута, а дула погнуты. Гусеницы теперь крутились в холостую.
   - Ну, Трилл и дает. Я не ожидал от него такой сообразительности. - Воскликнул Майски. - Может ему поручить искать лучемет?
   - Пускай сидит на своем месте, он хорошо с ним справляется, а я лучше поднапрягусь и найду оружие. - Уатт даже стал принюхиваться. Снял шлем, рискуя сгореть. Его довольно чувствительный нос ориентировался на запах разряженной плазмы. Хотя казалось никакой поиск не возможен в такой страшной гари, что-то стало получатся. Сквозь паленый металл и бензин стал ощущаться легкий оттенок ионизированного воздуха.
   Трилл тем временем воспроизвел очередной вираж и таранил новый массивный танк. Было видно, как подлетела подброшенная верх машина.
   - Какой оригинальный способ борьбы с танками я изобрел. - Трилл был весел как ребенок, напоминая своим видом большого черного кота.
   Уатту было не до смеха, ему приходилось подлезать по горящий бомбардировщик, где все еще продолжало рвать. Ему было очень дискомфортно, зной убивал все силы. Особенно нос, его словно отрывало, как жгло. Чтобы спасти лицо пришлось надеть шлем.
   - Вот так, а теперь как я найду? - Уатт прорывался, словно сквозь марево преисподней приходилось буквально ползти.
   В промежутке между крыльями огня не было, и он снял шлем. Потянул воздух. Запах указывал что предмет, который они пытались найти, который стоил уже чрезмерной цены, находиться практически рядом. Пластиковое колесо оплавилось, был виден бугорок. Уатт сунул руку и ощутил упругость знакомой кнопки.
   - Свершилось! - Капитан поднял оружие. - Нашли!
   Не удержавшись, он дал залп, разрезав бомбардировщик. Потом выбежал крича.
   - Я нашел его, всем собраться уходим!
   И как раз во время, по ним стали бить из минометов, ударила артиллерия. Было даже несколько попаданий. Трилл приземлился, открыл дверцы. Майски подбежал к Уатту и вырвал из руки лучемет. Он напоминал голодного тигра набросившего на кусок мяса.
   - Это мое! Я хочу убивать!
   Лучемет заработал, первый удар пришелся в перевернутый танк, его разнесло и взорвало, громыхнул боекомплект.
   - Вот так получили макаки!
   Курраты тем временем отступали. Внесли убитого Ктусса, и двоих очень тяжело раненных бойцов. У одного полностью оторвало ногу, и он бредил. Майски брезгливо плюнул.
   - Не люблю инвалидов. Может лучше добить?
   - Ногу и клонировать можно! А вообще он наш товарищ, как можно бросить его на поле брани.
   Майски дал еще залп, прошелся форсированным огнем, с верху были видны истребители, они стреляли хаотично, но метко. Пули ударили у ног триллионера. Олигарх испугался и бросился бежать, к гравиомашине.
   - Мы разворотили это гнездо оводов! Теперь всем немедленно лететь к первоначальной цели: "Ворон" должен быть уничтожен.
   Трилл ради прикола сделал восьмерку в воздухе и повернул гравиомобиль, играючи оторвавшись от стаи истребителей.
   . ГЛАВА Љ 22.
   Иван видел рыцарские турниры лишь в кино и по этому, когда въехал во внутрь мраморного стадиона рассчитанного как минимум на двести тысяч мест, был поражен увиденным. Роскошные уложенные подушками ложа для знатных вельмож, увешанные коврами и драпировками. Рядом сновали повара, и полуголые служанки, они разносили роскошные яства и чудесные напитки. Рядом были расположены статуи всех знатных рыцарей и короле, а также богатырей с львиными лицами. Статуи были позолочены, а глаза из драгоценных камней. Все это великолепие охраняла многочисленная стража с пышными перьями, серебряными или голубыми доспехами. Менее знатные дворяне располагались в ложах по мельче, а простонародье на каменных скамьях, причем богатые разуметься поближе, а беднота подальше от арены. Несколько необычайно высоких похожих на баобабы деревьев возвышалось над трибунами. На них сидели те кто не мог заплатить за вход, а также малолетняя голытьба. По самой середине восточной галереи, как раз напротив центральной арены, стояла рукотворный холм, высеченный из сплошного камня. Под балдахином с королевским гербом располагался высоченный трон. Вокруг этой почетной ложи толпились пажи, стражи, оруженосцы, знатные вельможи, усеянная драгоценностями стража. Тут должен был находиться сам король. Напротив императорской ложи, в центре западной галереи, возвышался другой помост, украшенный как казалось еще пестрее и роскошнее. Тут был также трон усеянный алыми рубинами и зелеными изумрудами. Он был окружен множеством пажей и восхитительных девушек, самых красивых которых только могли подобрать, разодетых в фантастические костюмы желтый, оранжевых и синих цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"