Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Генри Смит спасает человечество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА 13
   - Тем лучше, взять штурмом! - Рявкнул визирь.
   - Жители выслали делегацию, что сдаются. Они готовы встретить с букетами цветов и митрой. - Задорный поклонился.
   - Подлизываются! У, коварные! Взять под арест всех жителей селения и обыскать дома. - Дутый взмахнул плеткой, опоясав ею дозорного.
   Поселок был невелик, жителей, вместе с детьми. собралось не многим более тысячи. Визирь въехал в латах и на верблюде. В первую очередь, он приказал раздеть всех женщин. Придирчиво осмотрел, хлестал плетью по голым грудям, распарывая нежную кожу. Растоптал маленькую девочку копытами, размозжив голову, она вскрикнула и затихла. По толпе пронесся гул ужаса. Потом, все же выбрал одну.
   - Вот эта. Светловолосая, хороша. А остальных, воинам. Когда вдоволь натешитесь, прибьете к столбам. - Хищно улыбаясь, произнес Дутый.
   - А мужчин? - Спросил, скалясь. Дюшь.
   - Половину на кол, других, на столбах, а главу селения, на крест. - Улыбка Дутый стала еще шире.
   Генерал не стал возражать, он только спросил:
   - А детей?!
   - Тех кто выше плетки, на кол вместе со взрослыми, а совсем маленьких сжечь! - Визирь, произнося это, причмокивал от удовольствия, он буквально упивался властью над беззащитными людьми.
   - Слушаемся, господин! - Гаркнули хором воины.
   Юльфи вспыхнула: будь по больше силы, она бы убила визиря прямо сейчас. Каков подонок, приказал убить беззащитных, сдавшихся людей. Особенно детей, не способных носить оружие. Это верх жестокости и цинизма. Разве подобное можно прощать. Юльфи вынесла визирю и его армии заочный смертный приговор и теперь ожидала возможности привести его в исполнение.
   В частности, появилась мысль, как использовать легендарный и очень длинный "вечный мост". Конечно, разрушить его нелегко, почти не возможно, но если он исчезнет, хотя бы на мгновение...
   - Я постараюсь применить прием "Барракуда". - Сказала девушка.
   Тем временем, в захваченном селении началась оргия. Женщин, не стесняясь, насиловали, грубо избивая. Не которые из них падали в обморок. Их приводили в себя, зверски подпаливали ноги, ломали пальцы, вырывали волосы. Чтобы не было давки, Дутый предоставил подобную честь малой части армии. Самым свирепым воинам. Насытившись, разрезали животы и спешили посадить трупы на кол. Мужчинам приходилось не легче, с них живьем сдирали кожу и присыпали солью. Маленьких детей, либо бросали в огонь, подпалив дома, либо разбивали головы. Некоторых били кольями по босым пяткам, наслаждаясь криками, пока ноги не превращались в кисель.
   У Юльфи, смотреть на это ужасающую пантомиму мракобесия, не было душевных сил. Бедная девушка, не в силах помочь, просто отлетела подальше.
   - Зверям человеческого вида не место даже в лесу. - Сказала она сама себе. Мотнула головой и помчалась к "вечному мосту". Девушка не очень спешила, время еще было.
   Сооружение было огромным с широкой колеей. По такому мосту могло ехать одновременно семь колесниц. Юльфи даже присвистнула. Толщина и крепость заколдованного камня, делали невозможным взорвать его, даже самой совершенной взрывчаткой. Вокруг моста уже кружили передовые разведывательные части.
   Но Юльфи не нужна взрывчатка. Она просто капнет особого зелья на начало и конец моста. Тогда, если произнести заклинание, малое количество материи на мгновение исчезнет. Потом мост восстановится, но все конные части окажутся сброшенными в пропасть. Вот такой расчет был у Юльфи. Простой, но эффективный. Камень буквально пропитан магией, это хорошо. Можно взять чужую волшебную энергию, сэкономив свою, которой пока мало.
   Воительница, бледнея и нервничая, заметила:
   - Пролить кровь в данном случае будет справедливо. Вернее, я сама никого не убью, их погубит магия моста. Главное дождаться, когда на нем появится, это чудовище, визирь. Этот кровожадный убийца мирных горцев заплатит сполна.
   Жаль только, мучится будет, не долго!
   Девушка, оставаясь невидимой для разведки, аккуратно капнула зелья, концентрирую вокруг себя волшебную энергию. Согласно ее расчетам, все должно сработать. Воительница прочла молитву и отлетела подальше, но с таким расчетом, чтобы все было видно. Противник не далеко, и должен скоро появиться.
   Примостившись у камня, Юльфи стала ждать. Она обдумывала следующее. Мощный Сиамат бросил против Гипербореи огромные силы. Даже если удастся их разбить, он полезет снова. Что ж, это будет суровым испытанием для всех их. Чтобы избежать дальнейших войн, нужно окончательно победить и захватить поднебесную империю. Тогда может, наконец, наступит длительный мир.
   Но воевать на чужой территории, всегда тяжелее. Нужно будет брать многочисленные крепости, преодолевать партизанское движения у себя в тылу.
   Самое главное, что при переносе боевых действий на чужое пространство, армия может раствориться, как вода в горячем песке, если против них выступит народ.
   Можно победить монарха, но нельзя одолеть толпу, ее можно только уничтожить.
   Что делать, в этом случае? Лучший способ, это использовать энергию масс в свою пользу. А именно, у Сиамата очень много рабов и бедных людей, огромные налоги.
   Надо пообещать рабам - свободу, беднякам - богатство, черни - власть! Вот, например, город Дижж один из немногих вольных, а в прочих селениях правят императорские сатрапы. В Сиамате, вообще выборов нет, все решает богдыхан и его чиновники. А если пообещать всенародные выборы. В этом случае, можно многих склонить на свою сторону.
   Юльфи кинула в рот жвачку. Ожидание затягивалось. Не исключено, что в захваченном селе устроили попойку. Впрочем, это уже стало привычным делом. снасильничать и напиться. Если рассуждать здраво, то противник должен успеть, до темноты переправиться через мост. Ночью, даже через такое надежное сооружение, передвигаться страшно.
   - Не так уж долго осталось ждать! Можете радоваться отсрочке.
   Девушка взлетела повыше, затем сделав пару виражей, подлетела к тому месту, где собрались вражеские солдаты. Там еще продолжалась оргия.
   Визирь Дутый задержался, ему очень хотелось испытать сладострастное удовольствие, насилую взятую в плен девушку, и при этом, вбивать раскаленные на огне гвозди в ее руки и ноги. Кроме того, для расправы, ему привели еще трех рабынь. На его счастье, ранимая Юльфи не стала приближаться к месту адского пиршества, а снова встала в засаду. Визирь разошелся, дико визжа и подпрыгивая. Видно, что он с большим сожалением расстался с подобной забавой. И вот в его армии протрубили сбор.
   Дутый, надменно, заявил:
   - Слушайте, пускай вместо меня поскачет виконт де Коззар. Наденет мои доспехи и вовсе станет не различим. Поведет войска, а я еще потешусь с пленницами.
   - Слушаемся, господин. - Произнес Дюшь.
   Войска быстро собирались. Расправу над мирными жителями они завершили и поскакали дальше.
   Теперь лавина приближалась к мосту. Первыми мчались рыцари на верблюдах. Они лились широким потоком. Раздавался свист и гиканье.
   Сзади их догоняли прочие всадники. Первые пять тысяч кавалеристов, были гвардейцами-разведчиками. После них мчались императорские войска. Пять тысяч лучших воинов, во главе с виконтом де Коззар. Он и впрямь был настоящим двойником визиря. Весьма бравый боец, не уступающий Дутый во владении острым мечом.
   Он был очень горд своей ролью.
   - Пока визирь наслаждается, я руковожу войсками.
   Глаза Юльфи расширились. Всадники уже мчались по мосту, стучали копыта. Раздавалась хриплая песня, издаваемая пьяными голосами.
   В этом момент, девушке, больше всего на свете хотел убить визиря и, желательно, лично отрезать голову. Но если это невозможно, то сбросить в пропасть. Воительница присвистнула:
   - Давай, быстрее скачи, подлюга.
   Лжевизирь вступил на мост, поскакал вместе со стройными рядами кавалерии. Пять тысяч императорских всадников, это большая сила. За ними, еще десять тысяч. Мост очень длинный, и бойцы вполне могли на нем разместить.
   Юльфи молила:
   - Еще ближе. Еще чуть-чуть! - Пусть последует сильный удар.
   Когда виконт де Коззар был уже на середине, девушка решила: пора действовать. Она прочла заклинание, почти стразу же послышался гул, каменный мост неожиданно вздрогнул, заколебался и, почти тотчас же, находящиеся на нем всадники рухнули вниз. Они летели в бездну с криками и воем. Громадные верблюды, мастодонты, хрипели и дергали ногами. В течении доли секунды, мелькнуло перекошенное лицо виконта де Коззар. Только тут Юльфи поняла, что ошиблась, отправив в преисподнюю не того, кого следовало. Хотя и этот был, пожалуй, не меньшим подонком. Спустя мгновение, мост снова стоял незыблемый как скала, напирающие сзади войска, мчались по нему. Впрочем, генерал Дюшь отдал приказ остановиться и немедленно повернуть назад. Движение армии замедлилось, потеряв свыше двенадцати с половиной тысяч отборных всадников, она повернула назад. На другой стороне осталось около четырех тысяч бойцов.
   Визирь Дутый как раз закончил потрошить последнюю рабыню, когда ему донесли о гибели виконта де Коззар и крупных потерях в кавалерии.
   Визирь заревел во всю глотку:
   - Лучше для вас, чтобы это была шутка!
   - Надеюсь, господин! - Сказал, вздрагивая гонец.
   - А тебе гад, поскольку ты принес дурную весть, повелеваю вырвать язык и залить глотку маслом, а самого сварить в кипятке!
   - Слушаемся, повелитель! - Воины с энтузиазмом бросились выполнять указание визиря. Справедливо ли, столь жестоко казнить человека, что сказал правду? Во всяком случае, Дутый больше думал о своей репутации безжалостного человека, чем о справедливости.
   Вскочив на коня, жестокий визирь поскакал дальше. Ему очень хотелось казнить и генерала Дюшь, пусть он даже и его кузен. Но, учитывая, что это его родственник, казнь должна быть изощренной. Какой-то особенно мучительной, а в голову ничего не приходило. Как часто бывает - покинуло вдохновение палача. Значит, отложим, пока не подскажет извращенная фантазия, а повод всегда найдется.
   По прибытии, визирь приказал посадить на кол всех уцелевших лазутчиков и десяток полковников. А главе разведки, не торопясь перебили раскаленным ломом бедра, сломали ребра, ключицы, и, привязав жертву за руки и ноги, громадные бронтозавры разъехались в стороны. Когда разрывают медленно, истязуемому особенно больно.
   Глава разведки был еще молод, у него осталось трое детей.
   Впрочем, согласно обычаю, дети казненного, вместе с женой отправлялись навечно в рабство.
   Люди на колу медленно опускались, мучительная казнь и очень унизительная, особенно для мужчин. Человека, как бы опускают до смерти, заставляя в течении нескольких часов умирать. Впрочем, и крест не сахар.
   Визирь лично ломал мужчинам кости, прижигал раскаленным прутом женские и детские тела (для разнообразия праздника души, не пощадили и рабов, что гнали вслед за армией), вел себя вызывающе.
   - Не будет никому пощады, вы ответите за провал. - Ревело животное в доспехах.
   Генерал Дюль не отставал, он явно хотел понравиться визирю
   - Будет вам отбивная. -
   Он с такой силой ударил жену разведчика по коленке, что сломал ей чашечку, заставив закричать.
   Чародей Дурр, также старался. Когда прибежало несколько, вообще не причастных к инциденту мальчиков-разведчиков, он посыпал их голые тела порошком с фосфором и поджог.
   - Это будет суровая расплата за преступления. Не предотвратить опасность хуже, чем убить.
   Дурр, раскалив щипцы, ломал мальчишкам пальцы на ногах, начав с мизинцев и кончая большим. С удовольствием вдыхал запах паленого мяса, при этом приговаривая в рифму:
   - Нельзя созидать не разрушив,
   Нельзя осчастливить все разом!
   Замучай в подвале ты душу,
   Пошли зло, проклятье, проказу!
   Хотя колдун был также виноват. Он давал гарантии неуязвимости моста, но при этом просчитался.
   Впрочем, визирь сказал ему:
   - На сей раз прощаю. В походе нельзя обойтись без черного чародея.
   Дурр, обрадовано заявил:
   - Конечно нельзя! Я ищу покровительства злых богов. Они даруют победу в сражениях.
   Дюшь добавил:
   - Может и с невольниками расправиться? Принести в жертву черной мессе.
   Визирь отрицательно мотнул головой:
   - Не время! Может потому этот мост так и среагировал, что силы света оказались мною недовольны.
   - Но ведь, вы живы, великий. - Льстиво произнес колдун.
   - Верно! Тем более свет предупреждает меня. - Визирь трусливо лязгнул челюстью.
   Дурр, не смотря на страх, возразил:
   - Зло было и есть сильнее добра. Такова аксиома войны и жизни. С этим мы должны считаться.
   - Что же! В любом случае аномалия может повториться. Мой приказ, идти в обход. Лучше потерять время, чем головы. - Прорычал Дутый.
   Дурр согласился:
   - Злые боги не любят повторяться, но как знать, может они наложили на мост временное табу.
   Чародей, ухмыляясь, подошел к девушке-разведчице, схватил раскаленным железом за грудь, оторвав сосок. Стройная красотка, свою внешность она часто использовала для соблазнения: отключилась.
   Визирь одобрил:
   - Ловко ты обращаешься с женщинами. Жаль только, милашка потеряла сознание.
   - Сейчас приведу! - Дурр дунул, изо рта чародея вылетела смесь дыма и огня, оно опалила девице лицо, заставив придти в себя. После этого, раздался истошный крик, девушка ревела в три ручья. Злой колдун наслаждался надрывом, для него, это была сладкая музыка.
   - Ну, как? - Причмокнув, произнес он.
   - Не дурно! Люблю жестокость!
   Количество жертв бессмысленной расправы росло. Пострадали даже родственники погибшего виконта, так Дутый проявил благодарность.
   - Ни какого снисхождения не будет ни кому. - Заявил, свирепо огрызаясь, он.
   - Да и мы не допустим! - Радостно поддержал Дурр.
   Войско плясало, а людей сжигали. Облили смолой, растянули на дыбе. Неожиданно, сына виконта де Коззар, совсем еще маленького мальчишку, распяли на кресте. Почему такую подлость, сделал в отношении друга, визирь Дутый?
   - А нечего было виконту бездумно вести войска на убой. - Объяснил он сам себе.
   Но на самом деле, у барона появлялся шанс присвоить себе немалую часть наследства дальнего родственника. Кроме того, он знал, что настоящий отец мальчика сам богдыхан. И законный наследник обещал солидный куш, если визирь поможет убрать потенциального конкурента. А смерть на кресте, для этого подходит лучше всего.
   - Давайте! Самый невинный должен мучиться больше всех. - Хихикал визирь.
   Мышцы худощавого, светловолосого мальчика, больше похожего на красавицу мать, чем на вырождающегося отца, только начали формироваться. Он был легок, а значит должен умереть на кресте не от сдавливания грудной клетки, а от жажды.
   - Вот и помучится, ублюдок.
   Мысль о том, что императору может не понравиться такое обращение с родной кровью, не пришла в голову Дутый, а остальные соратники просто боялись ему возразить.
   После выполнения всех зверских ритуалов, войско стало медленно собираться. Оставив караул, который следил, чтобы все жертвы умерли, визирь повернул армию в обход. Так и двигалась армада.
   Прошло несколько часов, а войска все еще тянулись. Стало темнеть, наступила лунная ночь. Все мученики умерли, остался только мальчик сын императора.
   Караульные устав нести службу подтянулись к хвосту все еще огромной армии.
   Ее численность за день выросла до трехсот семидесяти тысяч, к визирю продолжали прибывать подкрепления. Юльфи спустилась вниз.
   Приколоченный гвоздями ребенок еще дышал. Девушка своими пальцами, подцепила гвозди и, приложив не малое усилие, выдернула их.
   - Крепко вогнали, подонки! - Сказала, с досадой она.
   Следующим действием, воительница выдернула второй гвоздь, с прибитой левой рукой. Мальчишка открыл глаза. Увидев восхитительную женщину, ребенок пробормотал:
   - Вы богиня смерти и хотите забрать меня в рай?
   - Ты почти угадал! - Сказала Юльфи. - Только, я надеюсь, ты вырастешь, и отомстишь негодяям.
   Последним она вырывала болт, которым были приколочены ноги. Он был самый большой, и мальчик испытывал ужасающую боль в костях. Тем не менее, он лишь скрипел зубами и не стонал. Это мужество отнюдь не было наследственным, его отец боялся физической боли. Правда, мать была сильной воительницей.
   Освободив мальчишку, Юльфи смазала его раны исцеляющим зельем. Оно настолько сильное, что не должно даже остаться шрамов. Вытерла носик ребенку и спросила:
   - Как звать тебя?
   - Хиффи! Я сын виконта де Коззар. Мой папа погиб, разбился, рухнув с моста. Просто не знаю, почему визирь так рассвирепел на меня. Ведь они с моим отцом дружили. - Мальчик с трудом сдерживал слезы и говорил твердо.
   - Потому, что визирь подонок, и ему доставляет удовольствие продавать друзей. Некоторым более всего по вкусу вино предательства. - Юльфи сжала кулаки.
   Продолжила - Я знаю это! Хотя мои друзья меня не предавали. Что думаешь, Хиффи? У тебя уже не болят раны?
   - Нет! - Мальчик пошевелил пальцами, улыбнулся. - Вы просто волшебница, совершили велико чудо. Я думаю, это вы так сделали с мостом, что он перевернулся.
   Юльфи поразилась:
   - Ты не по годам проницателен. Просто великолепно! Знаешь, ты ведь не тяжелый, хочешь, доставлю к нам город?
   - А какой город? - Спросил, удивляясь, мальчишка.
   - В город Дижж! - Ласково ответил Юльфи.
   - Так ты, из Гипербореи. Сильная волшебница!
   - Тебя это смущает!? - Спросила, поглаживая детскую головку, воительница.
   - Конечно! Ведь это наши злейшие враги! Хотя у моей матери половина крови Гипербореев. Да и вообще, я не решил, как относиться к вам, но визирь должен за все заплатить. Все сделаю, что бы ты его уничтожила! - Хиффи, последние слова произнес с криком.
   Юльфи, по-прежнему лучезарно улыбаясь, заметила:
   - Твой энтузиазм мне нравится. Чтобы не терять понапрасну времени и магических сил, я отведу тебя в подвал, уцелевший после разгрома селения. Там ты погрузишься в здоровый сон, будешь грезить сказками. А я, тем временем буду искать способ уничтожить визиря. Потом, я заберу тебя, и ты увидишь окончательный крах чудовища Дутый.
   - Ты говоришь правду!? - В голосе мальчишки сквозило удивление.
   - Да, для победы мне понадобится напрячь всю свою энергию, так что я не могу себе позволить, слетать обратно в город.
   Мальчик робко кивнул:
   - Раз так, я постараюсь не обременять вас.
   Девушка подумала и сказала:
   - Тогда спи!
   И взяла мальчишку на руки. На вид ребенку было лет десять-одиннадцать, а на самом деле возможно и меньше. Она погладила его по светлой головке, ощутив прилив материнской нежности. Вот ее родной сын, сейчас прижимается к саблезубой тигрице. Вместо матери, он с ее молоком впитывает насилие и жестокость. Видит рыло хищников и злых колдунов, что просто чудовищно. И зачем она согласилась обречь свое дитя на такие страдания.
   - Имею ли я право называться матерью! - Громко крикнула Юльфи. Мальчик встрепенулся, но не проснулся (магический сон крепок).
   Девушка покачала его, личико ребенка безмятежно, сон сладок, носик сопит. Она ткнуло в него пальчиком, словно жмешь на кнопку. Потом двинулась пешком, под босыми, безупречной красоты ногами тихо хрустели острые камушки.
   Подвал был надежный, каменный. Крысы в нем не водились, и это хорошо. Но все же Юльфи спрятала мальчика за решетку, на всякий случай, мало ли что.
   Кроме того, проверила крепость. кованой железом двери. Она прочная, не пробить даже мамонту.
   - Неплохо я тут устроилась! - Прошептала воительница.
   Девушка еще немного покрутилась. Закутала плотнее мальчишку, попробовала на прочность стены и, будучи, наконец, окончательно удовлетворена, махнула на прощание рукой:
   - Спи моя радость, усни!
   И взлетела вверх, пройдя сквозь стену. Ее тело стало такое чувствительное, почти прозрачное.
   - А я летаю высоко. - Несмотря на сделанное доброе дело, ей было грустно.
   Она поднималась все выше, ощущая движения ветра. Все вихрилось под ней.
   Девушка подлетела к лагерю. Ночи в горах свежее, поэтому горели костры.
   Главный шатер визиря был оживлен. Посередине его была настоящая арена. как в цирке.
   - Что это они тут затеяли? - Спросила воительница сама у себя.
   Юльфи пролетела мимо, выпустив мушку разведчицу вовнутрь. А сама примостилась на дереве. Теперь ей все было отлично видно. В самом центре арены происходила самая настоящая схватка гладиаторов. Визирю Дутый и его окружению было мало реального насилия, и они хотели растравить свою душу зрелищем очередной кровавой схватки.
   Полководцев различных рангов собралось почти полсотни, среди них сидело и лежало около сотни обнаженных, или почти обнаженных рабынь. Рабыни и слуги-подростки разносили еду и питье. Некоторые из гостей так устали за день, что дремали. Клевал носом и визирь, две белокурые девушки рабыни, едва прикрытые тонкими жемчужными и рубиновыми нитями на груди и бедрах, овевали его опахалом.
   Глашатай торжественно объявил:
   - А теперь на арене выступают. ранее непобедимые гладиаторы Локки и Рола.
   Первым на арену вышел могучий боец. На нем были бронзовые латы, квадратный щит и небольшой меч, которым тот игриво поигрывал. Казалось, воин говорил: зачем вы мне дали такую маленькую булавку, мне нужно, что-то более серьезное. Плотные сандалии, при движении по песку, скрипели.
   - Непобедимый атлет Локки. Провел двадцать четыре боя против людей и зверей. Кличка: Белый буйвол.
   Следующей, на арену выбежала Рола.
   Это была стройная, гибкая, довольно высокая женщина. Ее грудь была обнажена, а бедра едва прикрыты тонким куском ткани. Коричневая кожа блестела от масла, движения стремительные, мускулистые, босые ноги так и мелькают. На теле видно несколько шрамов, что выдает опытную воительницу. Голос ревет:
   - Непобедимая воительница Рола. Провела восемнадцать боев против людей и зверей. Кличка: Ласковая пантера.
   Женщина поклонилась, глаза сверкали. Обычно, поражение равно для гладиатора смерти, так что все они в какой-то мере непобедимые.
   Визирь оживился, опрокинул чашку на грудь рабыни. Та наклонилась, слизывая пролитое языком.
   - Повелевай мной, господин! - Произнесла, вздрагивая девушка.
   - Разумеется, стань на колени! - Та повиновалась. - Теперь работай языком энергичнее.
   Девушке пришлось удовлетворять животную похоть самым низменным образом, визирь ни сколько не стеснялся окружающих.
   - Теперь бьемся о заклад, господа. Я лично, ставлю на Локки.
   Остальные тут же поставили солидарно с визирем, опасаясь у него выиграть, но он зло прикрикнул на остальных.
   - Что, хотите меня и вовсе оставить с пустыми карманами. Односторонних ставок не бывает.
   При таких словах подтянулись и остальные. Тем более, что Рола со своим рельефным прессом, острыми бицепсами и быстротой движений вовсе не походила на мальчика для битья.
   Даже Локки, такой же раб, как и она, посматривал на подиум с тревогой. Грубую физиономию гладиатора пересекал шрам, на мощном предплечье отпечатались когти медведя. Явно победы ему, также давались нелегко.
   Оба воина поклонились знатным гостям и друг другу. Прозвучал сигнал к бою.
   Локки, как опытный боец не торопился, присматриваясь к сопернице. Она весила намного меньше его и была почти голой, что позволяло быстро передвигаться, и делало деву более выносливой.
   Рола немного покружилась, ударила несколько раз противника трезубцем в щит.
   Тот даже не пошатнулся, что говорило о не дюжиной силе. Проверив реакцию, девушка вдруг резко ударила партнера острием в глаз. Тот едва успел отклониться, ему расцарапало щеку.
   - Вот дрянь! - Ругнулся гладиатор и перешел в наступление. Ему даже удалось, слегла расцарапать живот воительнице. Та, сохраняя хладнокровие, отступила, подпрыгивая на носочках. Потом внезапно бросила сеть. Локки, имеющий опыт боев против сети, отпрыгнул в бок.
   - Что, стерва, промахнулась?
   Рола хотела подхватить сеть, но ее противник оказался проворнее и ударил мечом, задев ребро. Тогда девушка ударила его трезубцем, зацепив запястье. На песок закапала кровь.
   Визирь присвистнул:
   - Энергичнее! Атакуй, Локки.
   Приказ визиря лучше исполнить, хотя он не самый умный. В тяжелых бронзовых латах гоняться за нагой бабой, глупо. Рола поняла это, и просто откланялась и отступала. Локки, после нескольких неудачных попыток, снова хотел перейти к выжидательной тактике, но визирь, яростно, крикнул:
   - Не смей стоять, ничтожный трус!
   После этих слов, гигант припустил. Конечно, он выносливый, на нем гора мышц, а не сала. Но Рола, до того как стать гладиатором, с раннего детства трудилась в каменоломнях, а значит, привыкла к куда большим нагрузкам, чем вольнорожденный Локки. Кроме того, подловив момент, она зацепила пальцами ноги песок, швырнула в глаза противнику. А пока тот его стряхивал, пробила насквозь ударом трезубца кисть.
   - Получай! - Радостный возглас.
   - Подохнешь, последняя сука! - Пробурчал, воя Локки.
   Меч сразу отяжелел, движения замедлились. Рола, воспользовавшись моментом, обежала вокруг противника и подобрала сеть. А когда тот с ревом бросился за ней, накинула, заставив запутаться.
   - Вот, ты меня оскорблял, а теперь будешь вынужден просить прощения. - Прошипела девушка.
   - Никогда! - Ответил, страшно кривя рот, Локки. - Этого не будет!
   - Тогда получай!
   Девушка нанесла несколько ударов в физиономию. Из-за того, что меч запутался, Локки не успевал парировать, в результате острие трезубца вонзилось ему в лицо. Громила вздрогнул, и рухнул лицом в песок.
   - Победа! - Крикнула, резко вскинул правую, голую ногу вверх Рола.
   Визирь пробурчал:
   - А ну-ка, подымите раба! Прижгите его каленым железом.
   Несколько звероподобных помощников, ткнули раскаленным прутом в волосатое колено гладиатора. Потянуло паленым, и никакой реакции.
   Помощник, заикаясь, заявил:
   - Похоже, он мертв, повелитель.
   Визирь прошипел, словно кобра:
   - Вот, гаденыш, лишил нас такого удовольствия. Труп выбросить львам, а походный жрец пусть прочтет по его душе анафему.
   - Слушаюсь, господин! - Помощник и сам боялся визиря-деспота.
   - А остальные, можете получить свой выигрыш. А тебя Рола я жду в своей палатке.
   Визирь поморщился, покрутил шеей:
   - Голова тяжелая! Давайте еще один бой, и закончим.
   - Слушаемся, господин.
   Глашатай объявил:
   - А сейчас дерутся два юных гладиатора: Юкки и Жур.
   Первым на арену выбежал Юкки. Это был подросток лет четырнадцати- пятнадцати, мускулистый, с двумя легкими шрамами на плече и груди.
   - Юкки провел три боя, один с волком. ( У мальчишки были следы волчих зубов на лодыжке.)
   Второй боец, тоже подросток, такого же роста как предыдущий. Похоже, пары подбирали таким образом, чтобы бой был как можно более долгим.
   - Это Жур! Провел четыре боя. Все против людей. (У мальчишки было три шрама и не веселый взгляд, который придавала ему рассеченная, чем-то кривым, губа). - Сейчас они будут драться, делайте ставки господа!
   Дутый посмотрел полупьяным взглядом, рука дрожала:
   - Мне все равно, кто из них умрет первым. Обоих сосунков я не знаю. Буду просто смотреть, как друг друга прикончат.
   Генерал Дюшь заявил:
   - А я сделаю ставку на того, с кривой губой. У него вид более отчаянный.
   - А я на Юкки. - Сказал другой генерал. - Он дрался с волком, а это о чем-то да говорит.
   - А я на Жур.
   Военные бились о заклад, но ставки были не особенно высоки, все же дралось два второстепенных, неоперившихся бойца.
   Мальчишки поклонились гостям, стараясь сгибаться по ниже, следы плетей, больше всего на спинах, говорили, что они прошли хорошую школу послушания. Потом, традиционно приветствовали друг друга. Им вовсе не хотелось убивать такого же раба, как и он сам, ровесника-мальчишку, но в противном случае, их ожидала мучительная смерть на колу или кресте.
   Совершив поклон, ребята, по сигналу, стали сближаться. Они не имели настроения обмениваться оскорблениями. Просто, словно фехтуя, по два меча у каждого, совершали выпады и замахи. Юкки старался провести удар с низу, а Жур, бил повыше. Оба уже имели опыт, неплохо натасканы на тренажерах и спаррингах. Ошибок практически не совершали, бой проходил размеренно.
   Генерал Дюшь спросил у Дуртти:
   - Куда направимся дальше?
   - Я это еще не решил! - Ответил визирь.
   - Может в сторону, пройдем по удобной ложбине ста чудных гор.
   - А нас там не накроет лавина?
   - Никогда еще больших лавин не было, а малые бывают только зимой. Это самый краткий путь к столице Сибири, и самый безопасный.
   - Не знаю! Что-то не охота, чтобы войско брело среди ста чудных гор. Может быть опасно.
   - Если обойдем, то потеряем слишком много времени, повелитель. Противник может мобилизовать силы и лучше подготовиться к отражению удара.
   - Это возможно, но после эпизода с вечным мостом, горы, отнюдь, не кажутся надежными, вечными.
   - Это еще, как повезет.
   Дутый посмотрел на арену:
   - А чем это "сморкатые" там занимаются?
   Дюшь, иронически ответил:
   - Гладят другу друга!
   Визирь рассвирепел:
   - А ну, подгоните их.
   К полуголым мальчишкам подбежали помощники, и бесцеремонно ткнули раскаленным железом в острые лопатки. Мальчики вскрикнули и бросились друг на друга, сцепившись в клубок.
   Они даже пустили в ход зубы. Тогда смотрители ринга набросили крючья, растащив бойцов, и снова вручив мечи. После этого, схватка стала кровавой. Мальчишки в отчаянии рубились не на жизнь, а на смерть. Они даже толкались лбами, и пробовали бодаться.
   - Давайте энергичнее! Убейте, убейте! - Кричал Визирь.
   Прочая публика подхватила:
   - Убей его! Убей!
   Подростки окончательно рассвирепели, потеряв над собой контроль. Они стали ругаться:
   - Ты, крыса! - Кричал один.
   - Заткнись, сосунок! - Отвечал второй.
   Юкки удалось рассечь Журу сухожилие, а потом вонзить меч в живот. Но тот, умирая, перебросил противника через себя, и распорол ему шею. Оба мальчика завалились, умирая, их била смертельная агония.
   По залу пронесся гул:
   - Что случилось!
   - Похоже, оба невольника мертвы.
   - Ловко вышло.
   Рабам прижгли, красными от жара щипцами, босые пятки, мальчики последний раз дернулись и окончательно затихли. После чего, поддев крючьями за ребра, их поволокли с арены.
   Визирь широко раскрыл рот и махнул рукой, заплетающимся языком, картавя произнеся:
   - На сегодня сезон гладиаторских игр закончен. - После чего, с размаху опустил физиономию в блюдо с барашком в лимонном соусе.
   Его подхватили за руки, поволокли в шатер. Слишком уж пьян. Хотя повод напиться с горя, конечно был.
   Юльфи подобное зрелище было омерзительно, она сама никогда не напивалась. В монастыре белых волхвов пили, лишь разбавленное с водой вино. А тут, такой могучий воин дошел до состояния маразма. Тут дальше и смотреть нечего.
   Юльфи взлетела, в небе появилась тучка, накрапывал дождик. Ее догоняла мушка, с человеческой головой. Девушка задумалась. Долина ста чудесных гор навеяла определенные воспоминания. На уроке белых волхвов им рассказывали: в горах скрыты мощные силы стихии. И то, что их можно пробудить, освободить немыслимую энергию. Так, в долине ста чудесных гор, мог сработать эффект домино, пробудилась одна гора, запоют песнь смерти и остальные. У противника, не считая невольников, свыше трехсот семидесяти тысяч солдат. А на подходе, еще сорок тысяч, то есть общее количество перевалит за четыреста. Ну, разве Гартодар устоит против такого большого количества солдат. Это будет просто невероятно, сдержать удар такой могучей армии. Значит, желательно уничтожить их всех, тем более, что тут находятся отборные, самые лучшие и обученные войска поднебесной империи.
   План простой, но нелегко выполнимый. Заманить противника в возвышенность ста чудных гор, и вызвать спонтанный сход лавин с сильнейшим землетрясением, которые погубят всю огромную армию. Как заманить, у девушки уже появились соображения, а вот, каким образом пробудить стихию? Для этого ей нужно проникнуть в тайны природы.
   Юльфи полетела на самую огромную гору, выбрав ту, что была выше круч. Вокруг девушки колыхались деревья, дул ветер, казалось, играют трубы.
   Воительница взобралась на покрытую снегом вершину. Несмотря на холод, встала на сугроб своими босыми ногами. Прочла молитву. Потом сбросила одежду, и обнаженная зарылась в снег. Она старалась раскрыть свое сознание горам, сердце скалам, душу небесной стихии. Так она и лежала, словно примороженная, над нею выли ветры, а застывшему телу казалось, что тепло.
   Наконец, девушка почувствовала вдохновение, все горы и скалы стали, словно прозрачные и она запела:
   Крыло архангел надо мной простер
   Я слышу голос чистый, вдохновенный!
   Всевышний произносит приговор,
   Чтобы вошла в покой его священный!
  
   Творенье мило - разумом люблю
   Хотя судьбы уколы жестки, строги!
   Я верю, окажусь с мечтой в раю
   Хоть атакуют рьяно злые боги!
  
   Над скалами бушует ураган,
   А где-то в море, грозная стихия!
   И стонет боль, познавши океан
   С престола пала гордая богиня!
  
   Бываю часто в гневе не права
   Порой могу Палладу проклянуть!
   Но в сердце посмотри свое сперва
   Оно трепещет, распирает грудь!
  
   И чувствую в себе укор немой
   Не будет век веков тебе прощенья!
   Но погружусь в покой земли седой
   Отброшу прочь все страсти и сомненья!
   Когда девушка закончила петь, она уже знала все пять точек притяжения, на которые надо воздействовать, чтобы пробудить всесокрушающую энергию гор. Теперь осталось только заманить противника.
   У Юльфи были на этот счет кое-какие соображения, но пока, следовало слетать назад, в город Дижж и кое-что прихватить. В частности, небольшое, но достаточно для разрушения количество взрывчатки и еще кое-что, в том числе специфического назначения. В целом, девушка уже накопила достаточное количество энергии, и полет не должен занять слишком много времени. Юльфи еще раз посмотрела на луну, сосчитала звезды, собрала энергию и резко взвилась ввысь.
   Девушка мчалась так быстро, что облака, казалось, размазывались по небу, звенело в обоих ушах. Мелькали горы, ручейки, долины, реки.
   Лишь у самого города, девушка замедлила ход, чуть-чуть, притормозив. Ее одолевали смутные страхи, а что если в ее отсутствие враги взяли город, и теперь он уставлен кострами и виселицами? Последнее было весьма вероятным. Девушка понимала, какая скрыта в этом угроза, причем, она первая из всех жертв. Никто не простит ей, ведь столько крови испортила своим врагам.
   Вот и лагерь герцога Альфа. Вроде бы ничего существенного. Догорают костры, скоро рассвет, стоят караулы. Нет, город еще не взят. Юльфи подлетела ниже. Видимо недавно была вылазка, рабы собирают свежие трупы. Как они, по страшному покалечены и разорваны. Видно поработал исполинский раптор.
   Теперь Юльфи окончательно успокоилась.
   - Значит, в мое отсутствие все идет по-прежнему, осада все еще длится, силы противника истощаются. Похоже, окончательная победа, не за горами. Вернее именно за горами. А теперь, я полечу в город.
   Юльфи направила облако за стены. Караульные несли службу бдительно. На стене даже болталось на виселице три трупа. Они были повешены совсем недавно, мушки облепили почерневшие тела.
   - Гейла, как всегда строга! - Заметила воительница. Ну ладно, полетели дальше.
   Юльфи хотела направиться в свое жилище, как ее острый слух уловил стоны и всхлипывания. Так стонут не от боли, а мужчина и женщина, когда находятся на вершине блаженства. Причем, голос женщины был страшно знакомым. Девушка направилась к палатке, откуда веяло сладострастием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"