Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Эльф-летчик против Сашки Соколовского попаданца с двадцать первого века!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключение из АИ, в которых эльф-ас против мальчика из двадцать первого века!

  ЭЛЬФ-ЛЕТЧИКИ ПРОТИВ ПОПАДАНЦА САШКИ
  В одной из альтернативных вселенных, во вторую мировую войну, прилетел эльф. Он поступил в японские ВВС, и в результате стал там асом номер один. Ведь эльфы - они очень способные, быстрые, шустрые, сильные. У них и реакция, и все рефлексы, куда лучше, чем у людей, плюс еще магическое видение боя. Когда эльф видит, что будет делать враг.
  Короче говоря, эльф, взявший себе кличку Конан, сбивал самолеты с такой легкостью, словно щелкал семечки.
  И из-за него Япония выиграла морское сражение под Мидуэй. Крупная победа оказала влияние, на весь ход второй мировой войны. Во-первых, японцы окончательно захватили инициативу в Тихом океане. И их флот смог захватить и Гавайский Архипелаг, получив весьма прочное положение, завершив построение периметра обороны на морях.
  Однако это может и не имело бы решающего значения, если бы после этих побед самураи не решились бы открыть второй фронт против СССР.
  Внезапное нападение последовало на Дальний Восток. А войска империи Восходящего Солнца атаковали и Владивосток. Несмотря на то, что угроза нападения милитаристской Японии после триумфа Мидуэй стала вполне реальной, с помощью подкупа и измены агенты Микадо убедили командование Владивостока не приводить войска в полную боевую готовность. И как следствие Дамоклов меч уже занесен, а в ресторане пируют. Майор Сталинградова схватила юношу-офицера за волосы, она была на голову его выше и явно сильнее:
   - Это что за хам и пьяница! Почему у вас такая распущенная команда! Это тип больше смахивает на юнгу, чем офицера. Может его для начала, хорошенько вздуть, чтобы весь хмель вышел.
   Полковник Палацев смутился:
  - Это Сашка Соколовский. Его отправили на курсы прямо из суворовского училища, по сокращенной программе. Он еще совсем мальчик, через два месяца день рождения - пятнадцать лет.
   Сталинградова неприятно скривилась:
   - Ого! В четырнадцать лет и уже офицер! Вот что война делает! А и не знала, что молокосы, уже полновесные звания получают.
   Палацев пожал плечами:
   - На войне дети рано взрослеют! Тем более с ним приключилась история, вроде он лучший рассказ написал о обороне Москвы, и Жуков это отметил, и посоветовал перевести мальчишку из курсантов в офицеры.
   Сталинградова при этих словах подобрела:
   - Хорошо! Что он не дурак. - Погрозила словно школьная училка пальцем. - В целом неплохо, но больше никаких пьянок! Почую запах, а нос у меня собачий, сразу под трибунал! - Сильная женщина, зрелая, но не утратившая атлетической стройности и свежести, ткнула пальцем в полковника. - Вообще и ты за это заплатишь. Уже человек немолодой, а ведет себя.
   Палацев надрывно кашлянул:
   - Вообще-то мне тридцать три, но уже был семь раз ранен, так что кажусь старым...
   Сталинградова хотела что-то сказать в ответ, как вдруг предрассветную тишину расколол чудовищный грохот. Это словно с неба посыпались тяжелые валуны, оконное стекло разом лопнуло. Градинки осколки застучали по столу и даже угодили в руки и лица опьяневших офицеров. Сталинградова по-командирски проорала:
   - Все немедленно на выход.
   Палацев в ответ крикнул, да так, что едва, не порвал голосовые связки:
   - Это двенадцати и восемнадцати дюймовые снаряды! Японские линкоры самого большого тоннажа, похоже, приступили к охоте, а это значит.
   Сталинградова в досаде ударила сапогом в стенку. От тычка подкованным, кстати, трофейным сапогом, треснула плитка:
   - Началось, но не так как мы планировали! Совсем не так! Проклятье, нужно немедленно вывести эскадру в море и потопить флот страны узкоглазых воителей.
   Упавший на четвереньки капитан первого ранга (Иначе полковник) пробормотал:
   - Оружие есть только на моем миноносце и еще на паре мелких корыт. Нам даже нечем ответить.
   Сталинградова показала увесистый кулак:
   - Ну, вы и ишаки! - Воительница с голубой шевелюрой, смахивающей на разбушевавшиеся цунами, прорычала. - Но ведь береговая артиллерия у вас должна быть! Не все ведь отправили на западный фронт, а также авиация. Ведь о том, что Япония в любой момент может вступить в войну, уже не первый год говорят.
   Уже изрядно подраненный Палацев, хотел сказать, но снова громыхнуло, посыпались осколки. Завыла сирена, предупреждая о появлении самолетов. Полковник морских сил с большущим трудом, поднялся и крикнул, перекрывая гул Сталинградовой:
   - Авиация у нас есть, и береговые батареи, пусть даже не в полном комплекте имеются. Сумеем ответить!
   Летчица прорычала, пробегая по улицам:
   - Мне бы только до моего истребителя добежать и я так этим воинам-самураям всажу, мало не покажется. Они еще заплатят за Цусиму, и Мидуэн.
   Сашка Соколовский, во сне уже офицер, а не раб, которому отсекло половину уха, согласился:
   - Да заплатят! Да еще с процентом!
   Послышались разрывы и запоздалый стрекот зениток. Вообще большую часть ПВО Владивостока вывезли еще в сорок первом году, для усиления обороны Москвы, так множественные точки комарильни страны Восходящего солнца, казалось, не особенно обращали внимание на подобный "шум". Японские пикирующие бомбардировщики, с пронзительным визгом сбрасывали весенние "подарки". Удар наносился и по городу, и по флоту. Самолеты японцев не слишком крупные, но верткие, а вот линкоры наоборот здоровенные. Вот самому крупному из них даже тесно в океане, длина в триста метров, а пушки в 460 - миллиметров. Пока американцам не удалось потопить ни одного из подобных красавцев, а уцелевшие вместе с крейсерами крушили побережье. Это сильно смахивало на злодейское нападения страны Восходящего Солнца, произошедшее 27 января 1904 года. Только тогда не было авиации.
   Палацев чувствовал, что задыхается от бега. Он не супермен, а простой человек с больными легкими, попавший в непростую ситуацию. А вот Виктория Сталинградова не его обогнала на очень много. Интересно сколько ей лет, вряд ли на вид больше тридцати, груди большие, а плечи широкие как у мужчины.
   Сталинградова вдруг развернулась и помахала рукой:
   - Не беги старикан, за мной! - Проорала она с такой силой, что звуковая волна просто ударила по ушам. - Выводи скорее миноносец в море.
   Рядом прогрохотали разрывы, сыпались обломки, один их них падал прямо на Сталинградову, и он машинально поймала его руками. Девушка-терминатор ощутила себя вратарем, успешно выигравшим пенальти, обломок, был круглым, теплым и смахивал на мяч. Виктория вдруг почувствовала, как по рукам течет что-то жидкое. Девушка посмотрела на обломок, и тут даже у нее железной воительницы, закаленной тремя годами войны(Вместе с испанской и гражданской будет и больше) к горлу подступила тошнота. У нее в руках была детская головка. Бедная девочка(это видно по коротеньким косичкам, с выбитыми глазками. Сталинградова аккуратно поставила головку на треснутый асфальт и перекрестила:
   - Ты не успела ни согрешить, не пожить! Впрочем, нет грешника больше Бога, потому нет большего греха равнодушие к страданиям детей.
   Вновь грохот, и осколки, один попал девушке в сапог, процарапав кожу. Сталинградова хотела уже повернуться и мчаться со всех ног к взлетно-посадочной полосе, где ее МИГ, терпеливо дожидался агрессивной хозяйки, но...
   Острый как клинок кинжала взгляд воительницы различил невыносимую гримасу боли на лице капитана первого ранга Владимировича, когда его верхняя часть оторванного тела летела подброшенное взрывной волной. Девушка, сама едва увернулась от осколка. Хотя какая она девушка, впервые взялась за оружие еще в Русско-Японскую времен Николая Второго. Ей уже в свое время, как-то зацепило щеку, еще время интернациональной битвы в Испании. В результате остался глубокий шрам, которые, долгое время портил ей внешность. Плюс арест и отправка полковника концлагерь. Правда, именно в Сибири на лесоповале её познакомили с одним очень сильным колдуном, который, сумел с помощью притираний и призыва духов, исцелить, словно его и не было, это ранение и еще несколько. Шрамов полученных во время сражений с японцами, немцами, белочехами, войсками Колчака, Деникина, Врангеля. И её многому научила, так Сталинградова, похоже, относилась к избранному виду людей.
   Получила возможность выйти, досрочно используя женские чары, так, её подвели под амнистию, несмотря на тяжелую статью. Дело конечно не столько в том, чтобы уломать, мужчину, а в том, чтобы об этом не проведал парторг. А доносчиков всех мастей столько, что стукач, на стукаче и стукачом подгоняет. Так что особо не разгонишься, если тебе дорога карьера.
   А значит, у Японии большой перевес в пехоте, авиации, и даже в танках. Ну, в танках, с нашей стороны компенсируется качественным превосходством, а остальное куда хуже. Хотя если брать стрелковое оружие, по числу автоматов Япония также несколько отстает, в основном у нее ружья. Впрочем, и дальневосточные дивизии оснащены пистолет-пулеметами слабо. Автоматов на всех не хватает. Так что... В качественном отношении в пехоте перевеса нет, скорее даже хуже, все лучшие офицеры, переброшены на советский фронт, тут худшие войска, как правило, не обстрелянные, имеющие минимум военной выучки. А значит, война начинается, в крайне неблагоприятной, для СССР обстановке. И немало вновь сформированных резервов будет брошена на восток...
   Сталинградова вдруг ткнулась в пожарище. Пылала разбомбленная городская больница. Картина воистину апокалипсическая живьем горят и женщины, и дети, и старики. Вот грудной младенец рухнул прямо в огонь, а кругом жуткий рев и стоны.
   Сталинградова почувствовала трубы архангелов в голове и бросилась в пламя. Языки огня лизнули девчонку в голые руки и открытое лицо, но летчица двигалась столь стремительно, что сумела подхватить ребенка, вырвав его из объятий уничтожения.
   Девушка выскочила, ощущая кожей лишь легкий зуд, бросила взгляд на малютку. Увы, было слишком уж поздно, мальчик задохнулся, втянув в легкие пламя, на круглом личике ожоги. Такие рваные волдыри на коже нежнее бутонов маргаритки. Сталинградова проорала:
   - Вот он людской беспредел!
   Ударила сапогом по куче мусора, после чего бросилась выручать, кого еще можно спасти. Это напоминало пляску кобры между газовыми конфорками, девушка очень причудливо извивалась, и подтанцовывала. Она обжигалась, сапоги плавились, гимнастерка обуглилась, но она продолжала упорно драться за каждую слезинку ребенка, за каждый удар маленького сердца, за каждую хрупкую, но такую нужную стране жизнь! Сапоги развались, и теперь девушка отплясывала по вихрям пламени, свои босыми, очаровательными, ножками. Она была мученицей, но не просто монашкой истязающей себя постами и плетью, что не приносит пользы, ни Богу, ни людям, мученицей-борцом спасающей конкретные жизни. Ноженьки воительницы-девчонки покрылись слоем мелких волдырей, но двигались от боли еще быстрее и точнее.
   Капитан медицинской службы, достал из сумки большие сапоги, крикнул ей:
   - Возьми, быстрее одень их! Ты, отплясывая по пламени, так станешь калекой.
   Воительница в звании майора сразу ответила:
   - Лучше стать калекой телесно, чем быть уродом морально! Ни секунды на себя, все для фронта, все для победы!
   Капитан медицинской службы ответил:
   - Это настоящий советский человек!
   Сталинградова затаптывая пламя, ругнулась:
   - А ты чего стоишь, спасай людей!
   Капитан вздохнул:
   - У меня протезы, вместо ног!
   Сталинградова вытащив очередную девочку с наполовину спаленным личиком и без сознания, разъярено крикнула:
   - До чего жесток Бог!
   Капитан пожал плечами:
   - Не Бог виноват, а люди!
   Сталинградова очень разумно и уверено возразила:
   - Это тоже самое, что сказать - не родители виноваты, а дети!
   Капитан хотел что-то ответить, но клубы дыма попали, ему в горло, и он надрывно закашлял.
   Бомбовые удары стихли, а артобстрел все еще продолжался. Корабельные орудия имеют приличный запас снарядов, правда, огонь теперь велся больше по обезоруженным советским посудинам. Ямамото понимал, что господство в море надолго передаст инициативу в этой войне Японии. А строить корабли, процесс дорогостоящий и долгий, хотя например подводные лодки, пожалуй, штамповать проще. Это конечно тоже надо учитывать, но важно поломать структуру. Адмирал Ямамото, самый влиятельный человек Японии, после императора Хирохито, ощущал себя богом. Настоящим богом, так религия страны Восходящего Солнца учила, что лучший путь к обожествлению - ратная доблесть! А теперь великий полководец, мог произвольно терзать и корежить пространство вокруг себя. Над Владивостоком густые, черные, на многие километры клубы дыма, это запылали нефтехранилища и склады с горючим. Сотни, тысячи людей сгорают, геенне, ну как после этого не ощутить себя богом, мстившим русским за столетия унижения, великого народа вынуждено ютиться на череде, таких крошечных по сравнению с просторами России островов. Вот теперь русский флот тонет, и отличие от Перу-Харбора они не оставят не одной посудины.
   Ямамото предлагал во время битвы под Халхин-Голом, нанести подобный удар по Владивостоку, для чего и был составлен подробный план. Но Гитлер неожиданно пошел на мир со Сталиным. Вообще идиот Гитлер, затеял резню Евреев и тем самым настроил против себя и Польшу, и страны Запада. И зачем ему это надо было? Хотел получить еврейские богатства? Но лучше было сначала стать мировой державой, разгромив СССР, и может затем и другие страны. Запад победить проще в силу, того что его менталитету куда в меньшей степени свойственен фанатизм и склонность к самопожертвованию. Вот известен ли хоть один случай, чтобы американские летчики шли на таран? Правда, пара столкновений было, но это, скорее всего случайность. Русские фанатичны, что странно, ведь Православная вера не одобряет самоубийство, и отнюдь не считает, что ратными подвигами можно заслужить путь в рай. Вообще учение Христа, крайне глупое и непрактичное. Он Ямамото читал Библию и поражался людской глупости, считать Богом такого пацифиста. Например, учит: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, просят одну рубаху - отдай две, возлюби врага своего! Только психически больной человек, может считать Христа Богом. Такая религия хороша, лишь для рабов, подневольных вассалов. И надо же поверила вся Европа и половина мира. Правда учение Иисуса, не смотря на то, что отвергает принцип ветхого завета, око за око, а учит любить своих врагов, отнюдь не помешало англичанам завоевать Треть всей планеты, создав самую обширную империю за всю историю человечества. И это при всей религиозности Британии, где Бог, упомянут даже в государственном гимне. Странно президенты США клянутся на Библии, но тем не менее, бомбили напалмовыми бомбами японские города, заживо сжигая тысячи женщин и детей. Причем убивали мирное население, не случайно, а преднамеренно, эта была тактика терроризирования мирного населения: подрыва людских и экономических ресурсов. А ведь японцы территорию США пока не бомбили. Но будут! А еще приписывают особую жестокость самураям. Он Ямамото ведь при желании, мог бы прорваться с бомбардировщиками к городам США, особенно после разгрома флота янки, под Перу-Харбором. Да Европейцы моральные ублюдки. У них извращенное понимание, веры, учить и не исполнять! В Японии не так! У нас чему учат, то и исполняют. Нет такого, чтобы Бог говорил, подставь другую щеку, но при этом его слуги преднамеренно убивали малых детей. Да вообще вера, что Бог один и Всемогущ, не может быть истиной. Был бы он один, то конечно бы позаботился бы о том, чтобы люди поклонялись ему правильно, в вере и истине и имели единое учение. А так каждый молится, как хочет, что во что горазд. Да и мир слишком уродливый и не правильный, чтобы быть созданным единым Всемогущим Богом. Ведь любой ответственный правитель в первую очередь стремиться к порядку и справедливости. Он хочет, что сильный, мудрый, благородный, честный, был на первом месте, а остальные либо исправлялись, росли физически и духовно, либо... Впрочем, если Бог Всемогущий и Творец вселенной, то бы телесных и умственных уродов не стал бы создавать. Ведь почему император порой вынужден терпеть как данность слабости людей? Потому что иного выхода нет, он не может в мгновения ока превратить уродов в красавцев, а трусов в смелых. А вот если бы мог, то немедленно это сделал бы!
   Увы, приходится принимать, то, что есть и иметь дело с тем человеческим материалом, что получил как данность. Но от кого получил это иной вопрос. Да и сам император имеет слабости: он всего лишь человек - стареет, болеет, дряхлеет. Странно, но божественный император, часто живет меньше чем рядовой слуга, владеет оружие хуже, чем большинство генералом, и многие солдаты. Ну, что в нем от Всемогущего Бога. Но и белые, ни чем не лучше! За всю историю Европы, не было более страшного, и удачливого завоевателя, чем Гитлер. Он да воистину символ ратной доблести белых людей! И, тем не менее, самый великий полководец всех времен и народов, не смог даже гимназию окончить, получить среднее образование, которое в Японии является обязательным!
   Да еще и в армию Гитлера не приняли, по состоянию здоровья. Странно этот ревнитель культа сила, лев войны, оказался настолько слаб физически, что даже в Германии, где у каждого столба стоит по военному, его не призвали рядовым. Да до чего деградировала Европа.
   Впрочем, Сталин, другой самый выдающийся политик современности, тоже не имел среднего образования, он был самородком. И что интересно тоже не был призван в армию, по состоянию здоровья. Интересное, совпадения, два злостных врага не имели среднего образования, не были призваны годными к строевой службе по состоянию здоровья, имел отцов пьяниц, при чем у Гитлера папа поначалу тоже работал сапожником!
   Вот такое совпадение, странное, зловещее. Геринг правая рука Гитлера не такой. Он из семьи аристократов, предок Геринга был заместителем фактического правителя Германии Бисмарка. Геринг бизнесмен, олигарх, аристократ и прагматик. Вот еще и видят возможным им заменить бесноватого фюрера. Америка и Британия тоже пусть и тайно, хотят покончить с Россией, вне зависимости от правящего режима, но с коммунистами, что отрицают само понятие частной собственности, им хочется покончить так сильно, что они даже закрывают глаза на чрезмерное усиление Германии.
   Впрочем, Германия это геополитический конкурент, но конкурент в рамках капиталистических и аристократических правил игры, а большевистская Россия, абсолютно чужеродна и враждебна. Даже удивительно, что с сорок первом Черчилль сам предложил Сталину помощь, это при всем своем антикоммунизме, традиционной, английской ненависти к России. Ведь Германия под красными, это боевой конь, впряженный в советскую колесницу, а СССР под коричневыми, вечная партизанская зона. Ведь фанатичные большевики не смирятся, и будут вести затяжную партизанскую войну, которая настолько истощит Третий Рейх, что все мечтания, о дальнейшей экспансии исчезнут как радуга после грозы! Россия под Германией, лучше, чем Германия под Россией! Понимая это ясно, почему США и Британия ищут выход из войны.
   Ямамото прагматик, он был войны с США и Британией. Но эти две империи сами спровоцировали Японию, введя эмбарго на поставки нефтепродуктов. Ведь у страны Восходящего Солнца нет своих скважин, да и многих других сырьевых ресурсов. Японцы вели переговоры, американцы накручивали все новые и новые унизительные требования.
   И при этом янки, провоцируя войну, отнюдь не позаботились о приведении армии и флота в боевую готовность. Соблазн оказался слишком велик, тем более теплилась надежда, что Москва вот-вот падет и Германия, и ей союзники придут на помощь. Кроме того был расчет на то, что США будучи все же относительно демократической страной, сильно зависимой от общественного мнения, если война затянется, не захочет обильно поливать кровью чужие острова. Действительно, с чего рядовому американскому обывателю получать цинковые гробы со своими родственниками, если речь не идет о защите территории собственно США, да и платить немаленькие военные налоги! Может потому и царская Россия проиграла, имея больше солдат, но русский народ не считал Манчжурию своей территорией, а платить кровью и потом за абстрактные интересы не хотел. Увы, Гитлер не взял Москву, отчасти из-за неготовности к суровой Зиме, а отчасти из свойственного большевикам фанатизма. Впрочем, не только большевикам, русские народ склонный к самопожертвованию за великие цели. Ведь первый воздушный таран совершил русский парень Мессер. Даже удивительно, что это он сделал не ради райских гурий, а ради Отчизны. Хотя... Мессер отчасти и глупец, он ведь мастер высшего пилотажа, изобретатель, конструктор, и конечно живой принес бы куда больше пользы Родине. Может янки не так уж и не правы, тиражируя принцип: главное в бою выжить! Ведь мертвый уже не сможет убить!
   Адмирал Наумо заметил:
   - Мы уже израсходовали более двух третей боекомплекта. Орудия сильно нагрелись, на них ведрами льют воду!
   Ямамото воспроизвел пальцем в воздухе крест и произнес, низким, слегка хрипловатым голосом:
   - Я думаю, пушки выдержат и последнюю треть снарядов. Хотя нет, выбейте до девяносто пяти процентов.
   Адмирал Наумо пожал плечами и вытер пот со лба:
   - А стоит так выкладываться в первый день?
   Ямамото сжал кулаки:
   - Стоит! Конечно, стоит! Мы застали русских врасплох, как это было в 1904 году, у немцев в 1941, но Сталин жестоко накажет командование и такое не повториться. Так что нужное пользоваться тем, что хвост дракона уснул. Вообще-то я понимаю Сталина, война с Германией до такой степени поглотила его внимание, что он перестал присматривать за Дальним Востоком. А его окружение без вождя боится проявить инициативу. Вот и прошляпили наш удар. Как впрочем, и американцы. Для всех было очевидно, дело готовиться, тучи собираются, скоро грянет гром, но...
   Наумо потрогал рукоятку висящего на поясе самурайского меча, или как его еще принято называть катана:
   - Русские всегда действуют с опозданием! Войне не будет слишком долгой и мы дойдем до Урала.
   Ямамото поднял глаза к небу:
   - Да помогут нам в этом боги, но я так не думаю! Они быстро учатся, Халхин-Гол показал, что русских уровень выше, чем при войне 1904-1905 годов. Кроме того открою тебе одну тайну. Наш тайный агент во Владивостоке, немного помог, что у довольно мощной береговой артиллерии не оказалось снарядов, а авиация не сумела вовремя взлететь. Вот она тайная война.
   Наумо удивился:
   - А куда смотрел СМЕРШ и НКВД?
   Ямамото хихикнул, тряся пальцами:
   - Тут на Дальнем Востоке служат самые худшие кадры России, во Владивосток стремятся, те кому страшно умирать на советско-германском фронте. Поэтому тут, куда легче найти предателя или дурака в верхах, а также своекорыстного человека. А НКВД до такой степени привыкло раскрывать мнимые заговоры, то настоящих изменников уж не замечает. Так что работать вполне можно. Кстати заметь если на сторону немцев перешло несколько генералов, не смотря на то, что их семьям, родным и близким за это грозит расстрел, то подкупить кого-то из верхушки вполне реально. Или использовать втемную, что даже ещё лучше. Так что мы провели не малую работу. Нам японцам вообще свойственна тщательность в продумывании военных операций, и учет всех мелочей.
   Наумо потер рукоятку катана:
   - Верно! Но позор Халхин-Гола, вызывает чувство горечи и сильнейшей досады! Как мы могли...
   Ямамото утешил:
   - Там маньчжуров было больше, чем японцев, да и вообще нельзя все время выигрывать. Должен отметить, что все же дрались с нашей стороны не самые лучшие части, и русских был большой перевес в авиации и танках.
   Наумо наполовину обнажил катана:
   - Нас это не оправдывает! Самурай никогда не сошлется на тупой клинок и на усталого коня, на множество врагов, и слабое оружие!
   Ямамото откорректировал:
   - Самурай конечно, нет, но человек к сожалению да! Людям свойственно ошибаться!
   Ямамото отвлекся и что-то прокричал в трубки, а затем продолжил:
   - Самурай реально никогда не согнет! Он идет на таран и против течения.
   Наумо кивнул:
   - Неужели! Но мы воевали с США и Британским львом.
   Ямамото постучал пальцем по рубке:
   - Да! Верно, но США получили по зубам, Британия потеряла колонии, а Германии было туго. Мы хотели оттянуть с Запада России как можно больше сил, чтобы облегчить Вермахту переход в наступление. Удар был запланирован на Май, к моменту подсыхания дорог, но помешали американцы.
   Наумо выхватил катана, рубанул им в воздухе:
   - Смерть США! Они вечно мешают Японии.
   Ямамото хитренько ухмыльнулся:
   - Не всегда конечно, например когда мы впервые воевали с Россией, янки здорово помогли нам кредитами, а также поставками вооружений. Более половины нашего флота была сделано на деньги США и Британии, причем на их же судостроительных верфях. Так что Америка не всегда плохо, но только не в данном случае.
   Наумо удивлено спросил:
   - И почему?
   Ямамото снизошел до объяснения:
   - Стая бомбардировщиков дальнего действия прорвалась к Токио, и нанесла по столице коварный удар, с применением напалмовых бомб. Сгорели сотни деревянных домов, и император приказало любой ценой, отодвинуть зону контроля от столицы. И в первую очередь захватить самую близкую к Японским остовам, боевой комплекс американских баз на архипелаге Мидуэй. И нам это удалось!
   Наума махнул по воздуху мечом:
   - Мы все равно победили!
   Ямамото перебил:
   - Среди белых тоже есть умные! Недаром Император в своем кабинете, поставил бюст Наполеона. Но был еще один Цезарь, он сказал: удержать завоеванное труднее, чем завоевать. В данном случае к нам это относиться в первую очередь. Наума воспроизвел мечом восьмерку:
   - Умом понимаю, но сердцем!
   Ямамото поднялся и хлопнул коллегу по плечу:
   - Да ты не расстраивайся, в данном случае мы уходим, чтобы вернуться. Победим СССР и снова бросимся на США и англичан, но уже вместе с немцами и макаронниками.
   Адмирал Наума почти неуловимым движением спрятал, катана в ножны и, шепелявя, прошептал:
   - Будущее хорошо, а настоящее лучше! Слышите на авианосцах израсходован весь запас бомб, а на...
   Ямамото коротко приказал:
   - Выйди на палубу и осмотрись, через полчаса мы развернемся и уйдем к своей ближайшей базе.
   Наума просвистел в нос:
   - Слушаюсь командир!
   Адмирал выскочил, попридержав дверь, чтобы она не хлопала. Не успели его шаги стихнуть, как дверь из стены выскользнула тень, она прошлась на цыпочках и сбросила покрывало.
  Ну что же делу время, а любви ночь.
  А тем временем Сашка Соколовский все же забрался в истребитель ЛАГГ-5.
  Мальчишка хотел драки. Он взлетел навстречу, грозному Конану. На то это и сон, что бывают невероятные совпадения.
  Конан сбил уже пятьсот шестьдесят американских и английских самолетов. И скрестил клюв с советскими асами.
  Однако он не подозревает какой сюрприз его ожидает.
  Сам Сашка Соколовский против него.
  Мальчишка в одних лишь плавках, так удобнее, и рациональнее. Он мчится в жестокий бой.
  Его соперник Конан, тоже светловолосый, и похож на мальчика лет четырнадцати, только очень красивого и с рельефной мускулатурой.
  Оба мальчишки-терминаторы.
  Они начитаются стрелять друг по другу с большой дистанции. И одновременно уклоняются.
  Сходят с путей выстрелов.
  Сашка кричит:
  - За Родину, за Сталина!
  Конан ревет в ответ:
  - За Японию, за императора!
  Хотя он не самурай вовсе, а эльф. Вот мальчишка Конан, сбивает советскую машину.
  Сашка отвечает симметрично - срезав японскую.
  Оба бойца достойны, быть героями.
  Они, то слетаются, то разлетаются в разные стороны, но ни один не может другого сбить.
  Сашка кричит:
  - Дерись подлый трус!
  Конан отвечает:
  - Это ты трус дерись!
  Они снова сходятся. Чуть ли не таранят друг друга, но опять разлетаются в разные стороны. Нет, никто никого поразить не может. Это, увы, не удается им.
  И они опять разлетелись.
  Сашка рыкнул:
  - За Русь святую!
  Конан проревел:
  - Нет, Япония более святая!
  Сашка присвистнул и ответил:
  - Но ты ведь, не японец! И даже не человек!
  Конан рыкнул с оскалом зубов:
  - А кто я?
  Сашка честно ответил:
  - Ты из рода светлых эльфов!
  Конан хихикнул и ответил, срезая очередной советский самолет:
  - Вот, как и ты это знаешь!
  Сашка отметил, с оскалом жемчужных зубов:
  - Я много чего знаю!
  Конан тогда предложил:
  - Давай того так! Для меня лично эта война скорее как игра и развлечение, ты тоже дитя двадцать первого века! Что тебе для второй мировой?
  Сашка логично отметил, сбивая японскую машину:
  - Я родом из России, а раньше Россия была СССР. Так что сражаюсь можно сказать за свою Родину!
  Конан хихикнул и заметил:
  - А меня эльфа Конана придумал японец, и нарисовал в аниме. Поэтому я и сражаюсь за Японию. Так что это тоже в какой-то степени моя Родина!
  Сашка снова пошлел на сближение. Они стреляли из-за всех пулеметов, но не могли поразить друг друга.
  Вот у них кончились боевые припасы.
  Конан предложил:
  - Давай так! Мы с тобой оба уходим из второй мировой! Я в свой мир, а ты в свой... А события пускай идут своим чередом!
  Сашка возразил:
  - Нет, так не пойдет! Япония уже напала на СССР и создала этим проблемы. Либо сделаем так, что тебя во второй мировой, как бы и не было. Или я останусь воевать тут!
  Конан усмехнулся и ответил:
  - Время для нас обоих во второй мировой войне истекает! И мы возвращаемся в свои миры! А что касается перемен, то я преуспел более, тебя, юный офицер, потому, что я эльф! Да к штурвалу самолета тебя не сразу пустили!
  Сашка рыкнул:
  - Быть тебе по...
  Но не успел, полыхнула вспышка, и оба самолета, летчиков-асов исчезли из воздуха.
  Далее уже война пошла без двух воинов с разного мира. Один из мультяшек японского аниме, а другой мальчишка, родившийся в двадцать первом веке - вернулись в свои времена.
  Но дело уже было сделано, и Япония, победив США на море, атакует СССР с востока.
  Сталин вынужден перебрасывать значительные силы на Восток, и откладывает наступление под Сталинградом. Правда Ржевско-Сычовская операция все равно проходит, но еще с меньшим успехом, чем в реальной истории. Немцам удается отразить наступление советских войск, нанеся им большой урон.
  Правда, в Африке инициативу захватили союзники. Но из-за отсутствия необходимости спасать Паулюса из котла, Роммель получил больше подкреплений, и провел весьма эффективный удар по американцам в Алжире, взяв плен более пятидесяти тысяч солдат и офицеров.
  Тяжелый урон, вызвал разногласия в американском командовании, и Рузвельт заморозил переброску войск в Африку, и вообще заявил, что для Америки важнее всего Тихий океан.
  Часть американских военных, и большинство промышленников, тоже настаивало на том, чтобы сосредоточится на Японии.
  В результате чего в США сторонники изоляции смогли пробить проект неучастия Америки в войне в Европе. Было даже предложено перемирие Вермахту.
  Гитлер, испытывая проблемы с резервами, согласился на перемирие с американцами.
  Британия тоже без США не хотела воевать и также предложила перемирие на год.
  Фюрер согласился и с этим. Зимой немцы смогли удержать фронт. Лишь под Ленинградом операции "Искра", увенчалась успехом, и удалось пробить коридор.
  Немцы в декабре смогли полностью захватить Сталинград, но далее уже не наступали.
  В конце февраля Красная армия провела успешный удар под Воронежем, смогла значительно продвинутся. Но Майнштейн контрударом в марте смог окружить советские войска и восстановить положение.
  Красная понесла большой урон. И успокоилась на время.
  Немцы тем временем в феврале объявили тотальную войну. А союзники прекратили бомбардировки и боевые действия.
  В Третьем Рейхе резко вырос выпуск вооружений - особенно танков.
  Фрицы планировали, используя "Тигры", "Пантеры" и "Фердинанды" решить исход войны в свою пользу.
  Но этого разумеется было недостаточно. Главный удар они наносили в районе Сталинграда, вдоль побережья Волги, в направлении Каспийского моря.
  План был отрезать Кавказ по суше от остальной территории СССР. И далее двигаться на Баку по побережью Каспия.
  Заодно немцы предпринимали дипломатические усилия, чтобы вовлечь в войну и Турцию.
  Там уже дали принципиальное обещание, ударить, если вермахт выйдет к Каспию.
  Все еще воевала Япония. Она смогла отрезать Владивосток и захватить Монголию.
  Пехоты у самураев много и она сражается фанатически. Танки слабоваты, но зато легкие, подвижные, дешевые в производстве. И главное с хорошей проходимостью.
  Короче говоря, силы велики у врага. И Сталин не знает что делать.
  Пока вся ставка на тридцатьчетверки. Но они слабее немецких машин, особенно "Тигров". Танк КВ еще хуже и тяжелее.
  Пушка 45 - миллиметров устарела, да и 76-миллиметровая недостаточно сильная.
  Авиация в практическом плане неплохая. Особенно ЯК-9, правда, слабоватый вооружением.
  Немцы естественно на Фокке-Вульф сделали ставку! Но машина оказалась сложная в управлении. Хотя очень мощная и скоростная.
  Начал поступать МЕ-309, машина скоростная, с семью огненными точками, но тоже не очень удобная в управлении и тяжелая. А значит с худшей маневренностью.
  Более менее из новых разработок был удачен Ю-188 и Ю-288, что неплохие бомбардировщики.
  Ну и, разумеется, стали появляться и первые реактивные машины. Но пока не массово.
  Наступление немцы начали только 15 июня, перебрасывая массы танков. И разумеется с самого начала их ждали. Мощная была построена оборона.
  Настоящая цитадель.
  Кроме того ИЛ-2 приготовил немцам неплохой сюрприз в виде маленьких кумулятивных бомб.
  Но и это недостаточно... Немцы все же оказались сильнее. У них и пехоты скопилось больше и более опытной, и авиации и танков.
  Без западного фронта фашисты в воздухе сильнее. В танках у них перевес числом небольшой, но зато в качестве за счет тяжелых машин.
  В артиллерии даже немного больше стволов у СССР. Но конечно по калибрам враг впереди.
  Остается только рассчитывать на мощную оборону, и стойкость советских людей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"