Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как Гитлер затянул более чем на пятнадцать лет Великую Отечественную Войну!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно говоря - могло быть и хуже! Вы это сами знаете! Вообще СССР еще незаслуженно повезло с этой войной! Надо было наказать Богу Россию за идолопоклонство и культ личности Сталина и за убийство своих лучших людей и разрушение храмов!

  В 1943 году фюрер вместе с объявлением тотальной войны, сделал некоторые условно разумные шаги. В частности согласился с Роммелем и эвакуировал войска Италии и Германии из Африки, где удерживать фронт было невозможно. Как и организовать снабжение.
  Кроме того фюрер согласился и с Гудерианом: и решил пока перейти на восточном фронте к плотной обороне.
  Немцы ушли из Африки и усилили, свои войска в Сицилии. Рационально рассудив, что, скорее, всего там и будет, нанесет удар. А Сардинию в случае форс-мажора все равно не удержишь.
  В результате немцы смогли в июле отразить высадку десанта союзников в Сицилии и нанести им огромный урон. Сталин приказал начать наступление на Орел и Белгород, а также Харьков только в 15 августа.
  Немцы к этому времени успели, капитально подготовится и нарыть укреплений. Кроме того "Пантера", "Тигр", "Фердинанд" - куда эффективнее в обороне, чем нападении. Особенно "Пантера", крайне слабо защищенная с бортов, и уязвимая в наступлении даже для сорокапяток, и противотанковых ружей.
  Но в обороне ее мощная лобовая броня, и эффективная пушка - были весьма хороши.
  Неплохо показали себя в обороне и Т-4, которые имели сильное орудие, неплохую лобовую броню, но тоже слабоватую бортовую.
  Немцам удалось избежать разгрома, и они хоть с трудом, но удержали Орел и Белгород. Смогли устоять от поражения поздним летом и осенью.
  Лишь зимой подкопив силы, Красная армия снова атаковала противника.
  Но немцы перебросив часть сил из Европы, где союзники не вели боевых действий, и зимой конечно же не планировали высадки, смогли отбить наступление Красной Армии и под Ленинградом, и под Орлом, Белгородом, и в центре в районе Смоленска.
  Кроме того советское командование наступало слишком широким фронтом и распылило силы. И это тоже помогло фрицам пережить самую суровую для себя пору: зиму.
  Весной уже было полегче. У немцев появился в серийном производстве МЕ-262 и больше тысячи таких самолетов оказалось в строю к июнь 1944 года. В серию поступили и более совершенная "Пантера"-2, она весила пятьдесят две тонны, но зато было лучше защищена, с более мощным двигателем в 900 лошадиных сил, и большим наклонами броневых листов.
  Такая машина была эффективной, могла даже ИС-2 рикошетить наклонной броней, и силуэт у нее был пониже. Кроме, того появились "Пантеры"-2 с 88-миллиметровой пушкой. Они более убойные, и пробивные.
  У СССР в ответ ИС-2 и Т-34-85. Тоже очень мощные танки, хотя послабее немецких.
  Летом немцы не наступали, а готовились к обороне. Особенно к высадке во Франции. Так в Сицилии союзников разгромили, Муссолини не был свергнут, и немцев было больше сил. И они не отвлекались на юг.
  Тотальная мобилизация позволила увеличить выпуск вооружений. У немцев появился истребитель ТА-152, который мог быть и штурмовиком, и фронтовым бомбардировщиком, будучи эволюцией Фокке-Вульфа.
  Чего только не было у фашистов и фаустпатроны, и подводные лодки на перекиси водорода, и новый истребитель НЕ-162, который был самый лучший самолет по летным характеристикам. Но последняя машина оказалась не очень удобной для пилотирования, и требовала определенного мастерства.
  Так что, несмотря на дешевизну в производстве НЕ-162 не стал слишком уж массовым.
   А вот МЕ-262 и вооружением очень мощный четыре 30-миллиметровые пушки, и весьма живучий.
  Союзникам он причинял массу хлопот. Появился в немцев неприятный сюрприз: истребитель танков Е-10. Самоходка была маленькая, очень низкая, дешевая и простая производстве. И весь эффективная. Особенно при стрельбе вблизи и из-за засады.
  Она показала себя очень подвижной и практичной. Во всяком случае, союзники столкнулись с более сильной армией немцев и лучше оснащенной, чем в реальной истории. Да и Роммель имел больше полномочий.
  Союзники в Нормандии оказались разгромлены, только пленным потеряв более полумиллиона солдат. Советские войска пытались помочь наступлением в центре, но фрицы этого ожидали. Кроме, того, линия фронта была ровной, и удобной для обороны.
  Да и Майнштейн был выдающийся полководец. В пользу немцев было и появление у них более мощного и совершенного автоматам МР-44, или штурмовой винтовки, который не имел на тот момент себе равных.
  Много было у немцев и пулеметов.
  Красная армия вела наступление, и увязла в боях с врагом. Удалось продвинуться, только на двадцать-тридцать километров.
  Немцы опять устояли. И пока держались. В августе и сентябре советские войска не очень успешно пробовали наступать и на юге. И опять только большие потери. Впрочем, и гитлеровцы теряли прилично, да и партизанская война на оккупированных территориях отнимала у них силы.
  . ГЛАВА Љ 7
  Гитлер пока сидел в глухой защите. Но разворачивалось производство новых танков серии "Е". С ним связывались определенные надежды.
  Е-25 тоже оказался не танком, а самоходкой. Но машина получилась маленькой и подвижной.
  Большие надежды связывались с Е-50, и Е-75. Эти танки должны были стать основными. Хотя первым оказался готов к серийному производству Е-100. Боевые испытания показали, что данный танк отлично защищен со всех сторон, особенно экранами, и мощно вооружен. Он получился ниже силуэтом чем "Маус", и легче весом, подвижнее, и более транспортабельных. Тем нее его вес в 135 тонн, оставался высоким, что затрудняло боевое использование.
  Но данный танк впервые обкатывали на юге, пятерка экипажа из немецких девушек.
  Мощная 128-миллиметровая пушка была скорострельной, и весьма убойной.
  Герда сделала первый выстрел. Ее снаряд пролетел дистанцию, и угодил тридцатьчетверку.
  Девушка пискнула:
  - Круто!
  Далее пальнула Шарлота. Снова снаряд, описав дугу, угодил в советский танк, сорвав с него башню.
  Девушка пискнула:
  - Лепота!
   Потом пальнула и Кристина, и поразила цель.
  После чего проревела:
  - Законченный ход!
  А за ней влепила и Магда. Причем девушка при стрельбе использовала босые пальчики ножек.
  Воительница провизжала:
  - За нашу победу!
  И под конец лупанула Шелла. Разбила противника и рявкнула:
  - За наши успехи!
  Вот так пятерка поработала...
  Далее уже игровые моменты танковых сражений. В сорок пятом году появились первые немецкие танки Е-50 и Е-75. Они были еще не вполне совершенные и удачные. Е-75 получился слишком уж тяжелым, более девяносто тонн, а Е-50 был недостаточно защищен в борт, хотя имел хорошую лобовую защиту, и главное скорость.
  Тем не менее, немецкие танки дрались неплохо.
  Однако фрицы пока держали зимой обороны. И лишь в марте пытались наступать на юге. И добились некоторого успеха, но понесли большие потери и остановились. Война все более становилась похожей на первую мировую с малоподвижным фронтом.
  СССР пока еще не запустил в серию Т-54, и более поздние модели Исов. Появился, правда, ИС-3. Новый танк был лучше защищен в лоб, но более сложный в производстве. И наклонными броневыми листами на башне.
  Сорок пятый год прошел в боях и обменами ударами. Линия фронта малоподвижная. Союзники пока еще бомбят немцев, но несут урон от реактивной авиации.
  Сорок шестой год, все еще идут бои. Появился на фронтах Т-54, но не такой совершенный. Лобовая броня башни всего в 150-миллиметров, что тоже немало. ИС-4 также в строю. Немцы серийно производят Е-75, и стараются улучшить данную машину.
  И сорок седьмой год, ознаменовался появлением Е-75 с более низким силуэтом, меньшим весом, и мощным двигателем. А также советского ИС-7. Так и пошло соперничество машин. Е-75 и ИС-7 сблизились по ходовым качествам, и вооружению, а также броне. И стали состязаться друг с другом.
  Немец все же оказался тяжелее и лучше защищен с бортов.
  Короче говоря, сорок седьмой год прошел под знаком танкового соперничества.
  Союзники устав от войны, фактически свернули боевые действия. Так что Третий Рейх мог без бомбардировок производить много техники. И конечно же богатейшие возможности открылись для описания боевых игр в стиле "танки".
  Противостояние Е-50, который стал тоже ниже силуэтом и подвижнее, против Т-54.
  Вот сражаются на Т-54 советская четверка: Наташа, Зоя, Августина и Светлана.
  Красивые воительницы в бикини.
  Наташка стреляет, сносит фрица точным попаданием из 100-миллиметровой пушки и произносит:
  - Слава СССР!
  Зоя тоже палит по противнику и кричит:
  - Великой Отчизне слава!
  И шлепнет босой ножкой по броне.
  А вот Августина тоже как врежет по неприятелю. Раскрошит фрица и пропоет:
  - Как жили мы борясь,
  И смерти не боясь...
  Так Гитлеру сломаем,
  Челюсть - хрясть!
  А деле в бою Светлана. Девушка тоже сражается очень активно. И по фашистам как врежет.
  И пропоет:
  - Мы помним наизусть, как предки воевали за киевскую Русь!
  Четверка девчонок очень даже лихая. Вот Наташка нажмет босыми пальчиками ножек на джойстик, и выпустит предельно убойный презент смерти.
  Выбьет фашиста и пропоет:
  - За Сталина героя!
  Тут и Зоя тоже по гитлеровцам пальнет, и пропоет:
  - За Россию советскую!
  И ее босые ножки такие вот проворные. И давят очень даже точно и ловко.
  Далее ведет огонь Августина. Она девушка очень меткая. Как выстрелил эта рыжая чертовка, и разметет противника. Снесет ему голову, и пропоет:
  - Слава Отчизне! Будем жить при коммунизме!
  И подмигнет своим товарищам-девкам.
  И ее босые пальчики такие ловкие.
  Далее огонь ведет Светлана. Эта девушка-ураган.
  И тоже блондинка босыми пальцами ног на клавиши джойстика надавит, и фашистов капитально сметет.
  Да еще и прочирикает:
  - Первый сокол Ленин, второй сокол Сталин!
  Девушки работают в Т-54, на славу. И уклоняются от вражеских снарядов ловко. И фашистов поражают капитально и точно. Таких воительниц никакие силы не остановят.
  Особенно если ножки босые и точенные. И лупят с точностью лазеров.
  Наташа даже напела, крутя роскошными бедрами:
  - Нас никто не остановит!
  Зоя, ведя огонь при помощи босых пальчиков ножек, добавила:
  - Нас ваш Рейх не победит!
  Августина стреляя по фрицам, выдала:
  - Мы комсомолки крушим врага!
  И босыми пальчиками ножек поддала по противнику.
  А Светлана в ярости добавила:
  - Мы комсомолки - салют героям!
  И тоже босыми пальчиками ножек как надавит на кнопки джойстика. И разнесет фашистов в рваные куски металла.
  Девушки уводят свой танк от поражения. Они стремительные, словно пантеры. И дикие и симпатичные одновременно.
  Наташка с диким исступлением пропела:
  - А что хотите, вы много фрицы говорите,
  А я пошлю снаряд, и вам поставлю мат!
  И босыми ножками девушка-терминатор опять сотворит историю.
  А тут еще и Зоя вступит в бой. Точнее она уже давно в бою, но активизировалась.
  Вот ее босые пальчики изящных ножек помогают выпустить снаряд с колоссальной разрушительной силой. И фашистам капитальная гибель.
  Зоя прочирикала:
  - Величие Отчизны - супер!
  Далее огонь ведет Августина. Она как лупанет при помощи босых пальчиков ножек по фашистам, и проревет:
  - Я колоссальной силы девка!
  И тряхнет огнезарными кудрями.
  Светлана тоже по гитлеровцам выстрелит. Фашистов покосит, и проревет:
  - Слава чемпионкам истребления!
  И тоже босыми ножками как надавит на кнопку джойстика. И сделает это весьма проворно и метко.
  Четверка поработала себе на славу.
  Но они героини, кто того когда сражаешься в бикини, то пробуждаются скрытые способности.
  И немцам стало стремно и больно... Но конечно же война идет. Вот уже 1948 год.
  Советские танк Т-54 несколько улучшается в броне и становится более массовым.
  Немецкий Е-50 тоже больше вешает на себя железа, благо высота снизилась и мощный двигатель позволят нарастить параметры. В частности в серии газотурбинные появились у немцев моторы. И это дает преимущества. Е-50 стал весить шестьдесят пять тонн, и его борта прикрыли 100-миллиметровые щиты. А лоб стал более наклонным и толстым. Пушка усилилась до 105-миллиметров и 100 ЭЛ. Новая более совершенная модификация Е-50, превосходила Т-54 в броне и вооружении, и даже в скорости. Но стоила дороже, и была тяжелее.
  Так что состязание в вооружении.
  Лучшая советская машина ИС-7 - она бронированная, особенно в лоб неплохо, мощная пушкой, и довольно быстрая. Только борта и корма послабее будут.
  Т-54 тоже в защите бортов стал немецкому Е-50 проигрывать, как фрицы на бока стали экраны ставить. А ставить на советскую машину экраны трудно - двигатель всего в 520 лошадиных сил - слабоват!
  Такое вот состязание машин разных уровней.
  Но зато советских больше производится. А ИС-7 довольно сложная и дорогая игрушка. Она хороша, но и башня и корпус имеют разную толщину и обтекаемую форму. Из-за этого танк большими сериями производить дороговато.
  Так что Е-50 на поле боя доминирует. Сближение в толщине брони с вооружении с Е-75, сделало последний танк не слишком нужным. Хотя его пока с производства не сняли. Но сократили выпуск. А Е-100 вообще сошел на нет.
  Короче говоря, шло состязание технологий и танков. И красивые девушки с обеих сторон показывали высший класс.
  Вот Герда на Е-50 класса У. Ее экипаж сократился до четырех девчонок.
  Так машина управляется джойстиками.
  Герда нажала босыми пальчиками ножек на кнопки, и выстрелом сбила советскую машину.
  И прочирикала:
  - Я девушка-волчица!
  Далее огонь ведет Шарлота. Рыжая бестия босыми пальчиками ножек надавила на джойстик, и пропищала:
  - Я пират-самка!
  Потом пальнула и Кристина, проревев:
  - Я все буду побеждать!
  И при помощи босых ножек разумеется.
  А после и Магда как врежет, и раскрошит противника. После чего возьмет и пропоет:
  - Но великий Рейх,
  Вас сказал не дрейф!
  Так что четыре девушки тут такие резвые и крутые. Нет советским машинам против их не устоять.
  С одной стороны девушки-комсомолки, с другой самки-волчицы!
  Такое вот состязание тут происходит.
  Классные тут девушки с обеих сторон и со сверхспособностями.
  Новый 1949 год обещал стать интересным, так танков становилось все больше и больше.
  Немцы наращивали выпуск Е-50 У, который имел все лучшие качества машины и защиту и низкий силуэт, и мощное вооружение. Советские мощно Т-54 делали более массовым. В небе появился Миг-15, против более совершенного МЕ-362 и МЕ-2010, И ТА-283.
  Продолжалось состязание интеллектов.
  Третий Рейх и СССР воевали практически один на один. Японию разгромили союзники. США и Англия в войну не вмешивались.
  Обе стороны имели малоподвижную линию фронта, проводили кровопролитные, но малоэффективные сражения. И не могли ничего добиться существенного.
  А немецкий шестидесяти пяти тонный Е-50 с двигателем в 1500 лошадиных сил - газотурбинный дрался с Т-54, с двигателем дизельным в 520 лошадиных сил, с весом в тридцать шесть тонн.
  Российская массовость танка, против немецкой мощи. Более маленькая машина, против более тяжелой и совершенной.
  И вот между ними основная конкуренция, так как ИС-7 производился в малых количествах.
  И девушки устраивали между собой ожесточенные состязания в этой, затянувшейся сверх всякой меры войне. Которая кажется уже никогда не кончится, заходя в тупик пата! Линия фронта почти не двигалась и, уже пошел 1950 год.
  В этом году почти ничего не изменилось. Даже произошла некоторая стабилизация и открытий в военных технологиях. Е-50 У уплотнил компоновку до предела, как и Т-54. У обеих машин двигатели и трансмиссия расположились поперек. И обе подошли к пределу уплотнения схем. Немец имел, правда, за счет большего веса толщину лобовой брони башни в 250-миллиметров против 200 у Т-54, а бортов 180-миллиметров против 100. И более длинноствольную и чуть больше калибра пушку: 105 против 100, и 100 ЭЛ, против 56. Но это компенсировалось больше массовостью Т-54 и преимуществами малых размеров.
  Хотя по шоссе немецкая машина за счет газотурбинного двигателя и ездила быстрее: 1500 против 520 лошадиных сил большая фора. Зато у советского танка запас хода был выше.
  Короче говоря, оба танка теперь состязались. А в небе дрались МИГ-15, против МЕ-362. Немцы все же сделали ставку на эту машину. Она относительно простая в управлении, мощная вооружением, живучая. ХЕ-262 все же сложноват в управлении, как и МЕ-2010 с крыльями меняющейся стреловидности. ТА-283 очень похож на МИГ-15, но недостаточно мощно вооружен.
  Так что немцы предпочли МЕ-362 с мощным вооружением, хорошей живучестью, простой в управлении, и двумя двигателями. Но данная машина дороже, чем МИГ-15, но сильнее вооружена, выше по скорости, по защите, чуть хуже в маневренности кроме пикирования.
  В целом наступило время, когда временно перевооружение армий новыми образцами техники приостановилось, и была битва уже за массовость.
  У немцев ресурсы почти всей Европы, часть оккупированной территории СССР. Но на захваченных землях партизанская идет война и полно саботажа. СССР в этом плане проще. Хотя и рабочей силы, и оборудования у Третьего Рейха и больше. Призывников обе стороны выставляют почти поровну. Немцев немного меньше, но они используют иностранные дивизии и хиви. Так что суммарно у них даже более пехоты. Но качество иностранцев пониже.
  Кроме того много сил уходит на борьбу с партизанами и на охрану.
  В целом почти равновесие сил. Может, даже немцы и сателлиты, и европейские страны и посильнее будут. Ресурсов людских с учетом оккупированных территорий Третий Рейх имеет больше. Только, часть этих ресурсов против Вермахта и воюет.
  Не хватает немцам нефти, но они часть горючего делают из угля. У СССР нехватка бокситов и легирующих элементов, но это можно покупать у союзников.
  Впрочем, и немцы кое-что у союзников покупают. Они формально войну с Третьим Рейхом не прекратили, но фактически ее не ведут. Как по Троцкому - ни мира ни войны. И поставки под ленд-лиз свели к минимуму, и многие бизнесмены полулегально с Третьим Рейхом торгуют.
  Вот такая ситуация... Прошел 1951 году, и миновал 1952 год.
  Обмен ударами, практически не меняющаяся линия фронта. Противостояние Е-50 У и Т-54, причем ИС-7 и прочие серии Е и Исов практически не производятся.
  Такая вот стабилизация борьбы между МИГ-15 с модификациями и МЕ-362 тоже с разными формами.
  Вот наступил и 1953 год... 5 марта умирает Сталин. Попытка Берии стать диктатором провалилась.
  В результате возник коллективный диктатор. Председателем ГКО, стал Молотов, и формально самые большие полномочия у него. Председателем совета министров назначили Маленкова - тоже большая власть. Верховным главнокомандующим сделали Василевского, а вот министром обороны Жукова. А первым секретарем ЦУ Никиту Хрущева.
  Таким образом, перегруженный полномочиями Сталин, свои посты поделил.
  И возник коллективный диктатор. Причем, формально, первый среди равный с большим полномочиями Председатель ГКО Молотов. Но Председатель правительства - это большая власть! А в военной сфере двоевластие: Верховный главнокомандующий Василевский, а министр обороны Жуков.
  Тоже не порядок - что в армии главнее! А еще и в партии самый главный теперь Никита Хрущев по данной линии.
  И Гитлер, подловив благоприятный момент бросил свои полчища в наступление.
  Однако, глубокоэшелонированная оборона, настолько была уже развита и накопана, что фашисты смогли продвинуться лишь на несколько десятков километров, и выдохлись. Были остановлены героическими и закаленными в боях советскими частями.
  Война продолжилась...
  У СССР в следующем 1954 году произошло лишь одно существенное изменение. ИС-7 заменил более легкий ИС-10, который был вооружен пушкой несколько меньшего калибра, и чуть слабее бортовой броней, но сильно защищенный в лоб и весом в пятьдесят тонн.
  Новый танк был близок по скорости, но легче, а значит дешевле и практичнее, слабее вооружением, но проще в производстве и эксплуатации.
  Так что ИС-10 обещал стать более массовым. Ну и пока в серии Т-54. Хотя уже разрабатывается помощнее немного и тяжелее Т-55.
  Немцы пока еще только модернизирую Е-50 У, который военных более, менее устраивает.
  Хотя уже появились проекты танка нового поколения: пирамидального. Под названием АГ. И эта машина может пойти через несколько лет в серию, вместе с советским Т-55. А пока меняется мало что. В небе пока МИГ-15 против МЕ-362. Но у немцев готовится МЕ-462, который, обещает быть более совершенным. Пока в СССР МИГ-15 только модернизируется.
  Миновал и 1954 год, с боями пролетел 1955 год... Пока еще старые танки в серии. У немцев с серией АГ возникли проблемы с гусеницами катками под пирамидальную форму. А в СССР пока не торопятся, переходить на Т-55, который лишь немного сильнее, чем Т-54 и очень на него похож.
  Но вот наступил 1956 год... миновала 22 июня ровно пятнадцать лет с начала Великой Отечественной войны.
  И генералы Третьего Рейха и промышленники, и прочие включая союзников сказали: а может быть хватит? В самом деле, сколько можно уже бодаться? Не пора ли вторую мировую войну и завершить?
  Молотов заявил, что СССР готов к разумным компромиссам.
  Но вот Гитлер как раз и не готов. Точнее, фюрер сказал: что немцы положили пятнадцать миллионов своих сыновей не для того, чтобы ограничится жалкими территориальными приобретениями. А пока смести большевизм с лица планеты Земля.
  Правда, неофициально, немцы согласились бы на мир, если бы им отдали то, что и так уже захвачено, плюс еще Кавказ, Ленинград, и Дон. А также Карелия и Архангельск.
  Но Молотов счел эти требования чрезмерными. СССР было готов на мир лишь в границах 1939 года, уступив лишь приобретенное по секретным протоколам с фрицами.
  Хотя возможно было еще и разделить по принципу, что захвачено, то и остается.
  Так в частности предлагал президент США Эйзенхауэр. Но для СССР это слишком много, а для Германии слишком мало.
  22 июня 1956 было объявлено перемирие на время ведения переговоров.
  А 9 августа 1956 года, фюрер приказал возобновить войну до победного конца.
  Тем более что наконец, немецкие конструктора смогли довести до серийного производства новейший пирамидальный танк АГ-50. Данная машина отличалась наличием больших углов рационального наклона брони со всех ракурсов, колоссальной проходимостью, и относительной простотой и дешевизной производства.
  Пирамидальный танк обещал став машиной нового поколения, дать Третьему Рейху шанс на победу в войне с СССР. В ответ в СССР в серию стал поступать Т-55. С пушкой 105-миллиметров, и лучше защищенный, и чуть тяжелее.
  Одновременно в серии появился ИС-11, несколько большей длиной ствола, и толстой броней, и на пять тонн тяжелее. Но тоже эти танки только-только стали входить в серийное производство. Осень 1856 года прошла пока в обстрелах и воздушных боях. Пока 8 ноября 1956 не началось по приказу фюрера новое наступление. Но на сей раз фрицы основной удар нанесли по Ленинграду, который уже более пятнадцати лет находился в осаде.
  Но это уже другая часть, войны, и требует нового рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"