Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Ловушка для королей! глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

   . ГЛАВА Љ 24
   - Что с ним? - Спросила Олеся.
   - Судя по всему, отравили! Правда, он еще не умер. - Ответила Прилл - Видимо сработал антидот, нейтрализовав яд.
   - Но спит и не хочет просыпаться, а ему скоро выходить. Что же делать?
   -Эх, маловаты латы, иначе я бы их одела, и обрушила этого кабана-императора. - Со злобой ответила Прилл. - Надо объявить, что его отравили и потребовать пересмотра состязаний.
   - Бесполезно и это чудовище захватит трон королевства. А что скажет сама наследная принцесса?
   - А мы ее не видели! Может это последняя уродина.
   Олеся побуждаемая смутными чувствами, выглянула из палатки, многочисленная публика шумела, сидящие на деревьях мальчишки и девчонки посвистывали. Она поморгала глазами и посмотрела на трон. Там царило некоторое оживление, принц Томоша уже был настолько пьян, что слуги подхватив его под руки, отвели в тенек и начали усиленно обвевать опахалом. Князь церкви света тоже уже прилично принял на грудь, отойдя в шатер, он пригласил себе трех самый изысканных полуобнаженных красоток. Согласно их вере, чем больше занимается любовью высшее духовное лицо, тем более добра происходит на свете. Поэтому монарх лишь снисходительно улыбался, глядя на любвеобильного служаку. А вот князь тьмы Труппоров, наоборот скучал в бронированном ящике и лишь время от времени после многократных проб к нему корзине страшные чернокожие подносили еду и питье. После чего слышалось чмоканье и чавканье, а после выносили объедки.
   - Странно, что он так боится умереть и попасть в ад. - Отметил Фурарру. - А ведь, небось, с дьяволом на короткой ноге и верно ему служит?
   - Видно потому что он по жизни предатель так и боится, что верховный владыка тьмы поступит с ним также. - Сказал один из придворных.
   К королю подошла, судя по белоснежному одеянию, стройная женщина, ее лицо не было видно, прикрыта голубой вуалью. При виде ее монарх сразу оживился, и казалось, помолодел. Мягким голосом она спросила:
   - Какой красивый и обаятельный юноша этот Иван. Судя по гербу, простой и не богатый граф.
   - Вот именно, хоть благородное, но ничтожество, а ты Нафассу должна выйти замуж за императора Бобокаро.
   - Он жестокое животное, не ужели ты хочешь сделать дочь свою несчастной?
   - А ты хочешь нанести ущерб всей стране! Мне нужен такой могучий зять, а не мелкопоместный граф.
   - Я думаю, что несравнимо большим несчастьем для государства станет правление тирана!
   - А если будет война?!
   - Он не посмеет ее развязать, если будет повержен и проиграет.
   - Ну, на это слишком хлипкая надежда моя дочь. Скорее всего, его жажда мести подтолкнет его к агрессии.
   - Как же другие короли. Они заступятся за нас, если варваром будут попраны законы чести. Ведь большинство монархов это рыцари!
   Король задумался. С одной стороны освященное законом права супертурниров, что признают практически все короли рыцари. С другой собственный эгоизм и стремление поживиться за счет слабого и неизвестно что будет сильнее.
   - Политика слишком сложная штука моя наивная дочь. И желаю тебе, как можно дольше пребывать в неведении. А пока можешь снять вуаль, жарко.
   - А как же обычай никто не должен до победы видеть главный приз.
   - Я король и устанавливаю обычаи.
   - А принцесса и не собираюсь их нарушать! - Девушка притопнула изящной ножкой одетой в башмачок с высоким каблуком из сусального золота, обрамленного алмазами. Правда ходить в такой роскоши, было тяжеловато и неудобно, но искусство требовало жертв.
   Понимая, что дочь не переспоришь, король произнес.
   - Да будет на все воля высших сил.
   Мимо словно мышь прошмыгнул шут с бубенчиками.
   - А где взяться силам, когда живот распух от вина!
   - Молчи дурак. - Король ткнул буффона ногой.
   Олеся в стрессовом состоянии ее слух обострился, слышала весь разговор. Потом повернулась и поцеловала любимого.
   - Мой милый мы должны избавить народ от тирана, проснись. - Ее слеза упала на губы Ивана. Олеся замерла, ожидая чуда.
   Иван дернулся, его дыхание стало еще тише.
   - Он не просто спит, а в глубокой коме и ему не очнутся. - Сказала Прилл. - Видимо придется смириться и пожелать местному народу удачи.
   - Нет, мы имеем право их бросить.
   - Так поплачь, легче будет.
   Олеся хотя и понимала скрытую иронию, не могла сдержать хлынувшие в три ручья слезы.
   Тем временем к королю подошел князь тьмы суперкардинал Труппоров. Было видно что он наелся с трудом вылезает из кареты, которую слуги время от времени обливали водой. Живот у Труппорова стал намного больше, а язык заплетался.
   - Дело сделано, сейчас самое время объявить начало финальной схватки. Он не выйдет, и ты провозгласишь императора победителем.
   - Ты уверен в том, что он не выйдет?
   - Как в существовании зла!
   - Тогда я провозглашаю!
   Величественный венценосный монарх поднялся с трона и объявил.
   - Согласно моей королевской воле! Приказываю начать последний решающий поединок.
   В унисон королю прогремели громовые трубы, некоторые из них достигали размеров внушительной катапульты.
   - Уже пора! - Произнесла Прилл. - Теперь уж мне придется выйти из шатра и объясниться.
   - Нет! Никогда! Произнесла Олеся. - Я не допущу позора и торжества тирании.
   - Что ты можешь сделать глупышка?
   - Я сама надену его латы, мы почти одного с ним роста и сражусь с императором зла!
   - Это самоубийство у тебя слишком мало опыта.
   - Ивана тоже, но тем не менее он дошел до финала, уложив семерых очень сильных и крупных бойцов.
   - Но он мужчина!
   - А разве ты, будучи женщиной, сражаешься хуже мужчин. Это мой шанс.
   Прилл посмотрела на крепкую фигуру женщины, которую благодаря мускулистому телосложению вполне можно было принять за юношу, если бы не пышный бюст и длинные струящиеся золотой волной волосы.
   - Хоть мне эта затея и не по душе, но помогу тебе. Я тоже не хочу уезжать с турнира как побитая шелудивая псина. А посему действуй вот так. - Прилл зашептала Олесе на ухо. А потом с ухмылкой обратилась.
   - Все поняла.
   - У меня идеальная память!
   Олеся скинула платье и протиснулась в доспехи Ивана. Так она была крупнее, ей было немного тесно, но не удобство бы не значительным, так Ивану в свою очередь латы были велики. Другое дело, что они пропахли потом. Но молодой здоровый запах любимого казался Олесе слаще ладана, и даже почувствовала сильное эротическое возбуждение, что придало ей новые силы.
   Тем временем глашатай от имени короля объявлял.
   - Поскольку рыцарь Иван граф де Дуче, вовремя не явился на ринг ему засчитано...
   Дружный шум стадиона прервал объявления. Никто из народа не хотел попасть под управление тирана, да и юный рыцарь успел всем полюбиться. По этому его и встречали столь бурно и радостно.
   Король скрепя сердце дал сигнал - можете начинать поединок. Но в дело вмешался принц, он уже пришел в себя и спросонья потребовал.
   - Согласно обычаю, накануне решающей схватки, рыцари должны прочесть стихи посвященные даме! Таков древний обычай.
   Принцесса поддержала его.
   - Я очень хотела бы послушать. Пускай рыцари прочтут.
   Король расправил величественно плечи и провозгласил.
   - Первым прочтет свои произведения великий император Бобокаро.
   Гигант вышел на арену, он поигрывал мускулами что впрочем, под массивными латами не особенно было заметно, и ревел ужасающим голосом.
   - Да что мне этот граф. Я сотру его мелкую пыль. А уже вы будете потрясены моими стихами.
   - Начинайте великий! - Предложил король.
   Послышался рев жирной свиньи, которую колют.
   Дома пылают, и горит земля
   И скоро будешь ты принцесса моя!
   Сорву одежду, брошу я тебя в постель
   А после замок сооружу с костей!
   Народ получит тысячу плетей
   Обставлю виселицами столицу!
   Я буду вас гонять как голубей
   Рабыней сделаю и парня и девицу!
   Вам будет больно туго подо мной
   Палач мой верный сторож, друг, опора!
   Я самый сильный, самый я крутой
   Покрою горем я вас и позором!
   Дружный свист и хохот многочисленного стадиона прервал излияния людоеда! Мальчишки стали кидать в него каштанами и пустыми шишками. Лишь угрожающее движение солдат поднявших луки несколько охладило их пыл. Тем не менее, свист долго не смолкал. Пока наконец слово не взял опять король:
   - Мы выслушали замечательное творение нашего гостя императора Бобокаро, а теперь пусть скромный юноша порадует нас.
   Девушка невольно задрожала, он не отличалась большим поэтическим даром и опасалась осрамиться перед толпой. В этот момент принцесса чтобы ее подбодрить приподняла вуаль, острые глазки Олеси рассмотрели тонкие черты милого лица, и серебряные кудряшки. Это успокоило и вдохновило ее.
   - Она меня любит!
   Мысли потекли легко и свободно, не смотря на то что латы были горячими девушка почувствовала мягкую прохладу.
   Олеся встала в позу и пропела, ее волшебный полнозвучный слегка приглушенный шлемом голос плавил сердца.
   Моя принцесса ты цветок
   Сверкающий в саду господнем!
   Твой взгляд как свежий ветерок
   Развеет пламя преисподней!
   Священна девушки любовь
   Геройский меч, сжимая с честью!
   Пролью потоком бурным кровь
   С тобою навечно буду ангел вместе!
   Мечтой зажегся сокровенной
   Твой образ сладкий аромат!
   Тебя лепил творец вселенной
   Все слуги зла не осквернят!
   Возможно лишь на небесах
   Судьба соединит влюбленных!
   Но Бог не даст нам рухнуть в прах
   Сольет союз сердец в разлуке закаленных!
   Когда она закончила, стадион взорвался бурными криками сотен тысяч глоток, казалось что это, волнуется море.
   - Браво! Молодец Иван! - Кричали они.
   - Надери императору задницу! - Подхватывали другие.
   Олеся почувствовала уверенность. Она закричала.
   - Мы победим! Поддержите меня сердцем!
   Князь тьмы подполз к королю.
   - Надо начинать и пусть великолепный боец Бобокаро выбьет из него дух.
   - Почему он сражается? - Недоуменно спросил король.
   - Он видимо колдун и сумел нейтрализовать действие яда дракона.
   - Но надеюсь, он не сможет сделать безвредным клинок.
   Под императора подвели, свежую лошадь. Он хлебнул прямо из бочки вина, его обрюзгшее покрытое шрамами небритое лицо было страшным. Затем надел шлем и закрепил забрало.
   - Теперь мы будем сражаться на равных, а не болтать по-пустому языком. - Проревел "медведь".
   - Надеюсь, мой меч послужит справедливости! Произнесла Олеся.
   Привыкнув к легким победам, Бобокаро хотел не просто выиграть, а убить своего партнера. Поэтому он выбрал копье с острейшим алмазным наконечником. Такое вполне могло пробить щит вместе доспехами.
   Олеся сама, понимая, что это будет смертельный бой и в живых может остаться только один, была натурой тонкой, и ей очень не хотелось убивать и быть убитой самой. Поэтому, помолившись Иисусу Христу и перекрестившись, он решила последовать совет Прилл.
   Император был похож на железное изваяние, возвышаясь на боевом седле, он явно дрожал от нетерпения. Правда и в его голову закрадывалось опасение как бы победитель его давнего приятеля Быбышко, не сотворил с ним чего-нибудь позорного.
   Когда они съехались в первый раз, Олеся едва успела сместить щит, давая возможность соскользнуть острейшему наконечнику. Тем не менее, на поверхности щита осталась глубокая царапина. Девушка в свою очередь, попробовала ударить в забрало, но промахнулась, враг, обладая реакцией чемпиона, наклонил голову. Олеся всплакнула, первая схватка закончилась в ничью, ее противник тоже был раздосадован и гнусно ругался.
   - Какой-то безусый молокосос смеет мне оказывать столь яростное сопротивление.
   Следующий мой выпад станет смертельным.
   Прилл подошла к Олесе.
   - Он большой шкаф. А ты по сравнению с ним маленькая и изящная, смотри твой щит едва не пронзен по полам, а во владению копьем ты неуклюжа.
   - Я стараюсь из-за всех сил, но что поделаешь он быстрый.
   - И ты тоже добавь скорости. Представь насколько ты его легче. Ну будь хорошим мальчиком, вообрази что схватка Акири-до, или тебе дать ногой под зад.
   Олеся рассердилась:
   - Влепи лучше себе.
   Прозвучал горн, они вновь поскакали, Олеся вообразила себя змейкой и в самый последний момент так ловко отклонила коня, что крупный алмазный наконечник просвистел мимо. Затем девушка ударила в голову, император дернул, но копье ударило в шлем и сломалось. Бобокаро крякнул, почувствовав боль, но при этом усидев на седле.
   - Демоны преисподней, может остаться шишка, как бес вселился в этого юношу.
   Король так же был обеспокоен.
   - Неужели у этого графа есть шанс.
   Шут подковырнул подкову.
   - Он хоть маленький, да удаленький. Я кстати поставил на него.
   - А у тебя плут есть деньги?
   - Медный грош всегда найдется. - Шут покинул вверх монету.
   - Не даром говорить, что ты лишь притворяешься дураком.
   - Не верь молве отец. Они тебя называют умным, только что стоит мнение раболепных слуг.
   - А ты дерзишь, вот прикажу тебя выпороть.
   - Я буду очень рад перекрасится с коричневого цвета на красный.
   Буффон потряс бубенчиками, его гладкое лицо казалось молодым почти детским и пожалуй милым.
   - Ну, шут если победит граф, тебя ждет эшафот.
   - А кто тебе будет правду говорить.
   - Мой будущий зять! - Рявкнул король.
   - Значит, этому графу я оставлю колпак свой и бубенчики! - Шут притворно заплакал.
   Монарх наоборот весело смеялся, его настроение поднялось.
   Третья схватка была не менее ожесточенной чем первые. Оба рыцаря съехались, кони мчались галопом. На сей раз, Олесе не удалось избежать поражения, и она едва не слетела с коня. Правда подобно Ванька-встаньке вскочила, удержавшись на стременах коснувшись головой брюха коня. С нижней точки он угодила копьем в бронированную ляжку, причинив противнику бой.
   Император пробурчал.
   - Жаль что он не девушка, а так бы я его изнасиловал в самой извращенной форме. Чертово колено. Не знаю, как разберусь с ним, убить мало.
   Прилл поднесла Олесе новый щит взамен поврежденного разрезанного на две части алмазом старого. Девушка опасалась, что львица будет ее ругать, но та неожиданно произнесла.
   - Очень даже не плохо, ты смогла удержаться в таком положении. Теперь попытайся проделать то, что Иван с Быбышко.
   - Так точно попасть я не смогу, да и противник гораздо ловчее.
   - А ты не суетись. Вот мой совет тебе, представь, что твой соперник всего лишь надувной шарик, карнавальная принадлежность и тебе станет намного легче.
   - Карнавальная принадлежность?
   - Да и что он вовсе не страшный, а глупый и неуклюжий.
   Олеся на мгновение закрыла глаза, потом открыла, ее очи сверкнули.
   - Я готова!
   - Тогда! Помни, в этом состоит твой главный шанс. И еще чтобы тебя не сбили, ослабь стремя постарайся, как циркачка проскочить по брюху лошади.
   Император шпорами в кровь разодрал бока своего скакуна, он старался подавить своей массой.
   Не смутившись, Олеся поступила по совету командира, когда они разогнались, нырнула щучкой, проскочив по животу коня, копье пролетело мимо. А затем, вновь вскочив ее дрека, было короче, чем у противника, всадила ему точно в забрало, подцепив перехват его решетки. Будь у Олеси алмазный наконечник, она б вышибла глаз императору, а то и развратный мозг. А так громила в седле лишь сильно пошатнулся, не даром Бобокаро был чемпионом подобных соревнований. Он устоял, копье сломалось, а у Олеси от сотрясения онемела рука. Тем не менее, публика одобрила ее ловкость и мужество.
   - Браво Иван! Ты герой! - Кричали они. - Низвергни тирана.
   Король морщился и чтобы развеять его минорный настой, шут брякнул.
   - Какой большой дуб, против столь маленькой секиры, может помочь его подпилить.
   - Молчи дурак! Мы сейчас накануне войны! Осталась надежда на последнюю схватку.
   - А что Бобокаро руки заржавели, и он не сможет справиться с мечом.
   - Конечно, он полон сил дурак, но это позор довести дело до рукопашной схватки.
   - Особенно со столь ловким противником. - Докончил шут.
   Король сделал страшное лицо, но буффон не испугался, он знал, что у монарха доброе сердце и он его любит.
   - Дайте сигнал к пятой схватке.
   Тем временем князь тьмы Труппоров послал своего черного слугу передать записку Бобокаро. Император прочел ее хитрая, улыбка озарила уста с зубами слона.
   - Это очень просто, я так сделаю.
   Тем временем Прилл давала наставления Олесе.
   - Даже самый эффективный прием не помог. Видимо придется тебе девочка, рубится на мечах.
   - Я готова и к этому!
   - Тогда попытайся использовать твой последний шанс, повтори прием Ивана и ударь его в пах.
   - Несколько банально для женщины!
   - Зато морально оправдано как ты думаешь, сколько этот мужлан изнасиловал девственниц.
   - Не знаю, но его достоинство должно быть во истину огромным. - Олеся мечтательно закатила глаза, представив, как ее любит столь большой мужчина. Потом она встряхнулась, сбросив наваждение, получалось, что она изменяет Ивану.
   - Я на коня и в бой! - Весело произнесла девушка.
   Усиленна гремит последняя труба, император смазал свой меч ядом.
   - Теперь чтобы убить его достаточно, малейшей царапины.
   На сей раз, всадники скакали с небольшой задержкой, Бобокаро сменил копье и коня.
   Олеся была как никогда сосредоточенна, он, вновь подгадав последний момент, поднырнула под копье, но кованый император обманул ее. Алмазный наконечник вонзила в грудь коня, страшный удар пронзил животное на сквозь. Олеся лишь успела двинуть вражеского скакуна по ногам.
   Хотя это и было вопиющим нарушением правил, Бобокаро ринулся топтать свою жертву, не давая девушке вылезти из стремян. Многотысячный протестующий глас заполнил стадион, но король сделал вид, что его это совершенно не касается.
   - Добей его мой милы Бобо!
   Шут козырнул остроумием.
   - Конечно их величество образец рыцарской доблести.
   Прилл крепче сжала в руках меч - словно амазонка готовая придти на встречу своей подруге.
   - Держись, будь мужчиной! - Во всю глотку крикнула она.
   Олеся выпуталась со стремян и, избегая копыт, проскальзывая ящерицей между ног, смогла нащупать в броне коня едва ли не единственное уязвимое место.
   - Раз мне удалось повредить, его достоинство пускай получит конь.
   Олеся получила копытом по спине, но латы смягчили удар, а затем ударила острием копья в толстый как у слона детородный орган скакуна. Как заржал от боли конь, перекрыв шум стадиона, даже уши заложило. Потом встали на дыбы, и так резко ударил копытами по земле, что даже такой умелый наездник как Бобокаро не удержался в седле.
   Император впрочем, сумел смягчить удар и даже не завалился, тут же вскочил на ноги.
   - Сукин ты сын! Меня еще никто не мог заставить слезь с коня!
   - Я буду первым! - Крикнула Олеся.
   Они сошлись на мечах, причем оружие Бобокаро было вдвое длиннее и впять раз тяжелее, чем у девушки. Зато Олеся обладала мужеством и стойкостью, что отчасти компенсировало неравенство сил. Девушка парировала удары, то, отходя то наоборот наседая, ловко уворачиваясь, била порой по броне. Блестящий противника также был быстр несколько раз, задевая латы и пробив их. Олесю от смертельного ранения выручало лишь то, что ее не удалось пробить до крови, но бой был очень тяжелым. Два солнца убрались за горизонт, и появилось еще два светила. А каково было сражаться в такую жару, девушка мучалась, стальные сапоги натирали ноги. Правда утешением было то, что императору тоже тяжело, видно как он бурно дышит и воняет противным потом.
   Но вот как его пробить, всюду столь искусно сделанная броня, что не видно не малейшей спайки. Остается только лицо, только вот одна беда враг слишком высок, приходится приставлять лестницу, чтобы до него дотянутся. Бобокаро тоже нервничает, уж больно ловок противник, такого у него ни разу не было. Не позволяет нанести себе рану, а двигать когда на тебе столько железа ой как тяжело. А вдруг у него не хватит сил довести бой до конца. Нужно поднапрячь все мастерство.
   - Помогите мне темные силы. Пускай Труппоров усерднее молиться.
   Подгадав момент, когда Олеся довольно болезненно в прыжке врезала ему по лицу, Бобокаро двинул ей мечом в грудь. Удар пробил тонкую броню, полилась алая кровь.
   - Я победил, сейчас этот рыцарь умрет. - И не в силах сдержать разбойничьи инстинкты он всеми силами обрушился на Олесю.
   Девушка отступала, у нее начала кружится голова, дрожали ноги, затем стали неметь руки. Страшная усталость наваливалась на нее.
   - Не понимаю почему, но я слабею. - Произнесла она. - Помоги мне Иисус и Святая Дева Мария.
   Но видимо святым нет дела, до рыцарских турниров да ее в другом мире. Олеся получила еще рану, затем ее одну, они были не глубокие, так девушка инстинктивно отклонялась, но довольно болезненные. Кроме того злой император, наслаждаясь агонией жертвы, не спешил добить.
   - Жаль это быстрый яд, прошептал он. Я бы хотел, чтобы ты помучился.
   Прилл первая догадалась, в чем дело, она прокричала Олесе.
   - Прими антидот, он в твоей правой перчатке.
   Уже теряя сознание, девушка закинула себе в рот крохотную пилюлю. Та зашипела, освежив пересохший рот. Олеся, тем не менее, пошатнулась, лекарству требовалось время.
   В этот момент, уже видя, что его жертва падает, Бобокаро нанес удар чудовищной силы по шлему. Только то, что Олеся в этот момент рухнула в изнеможении, спасло ее от смерти. Однако разрубленный шлем слетел с ее головы, обнажив лицо и чудные волосы. Император опешил:
   - Баба!? - Удивился он.
   Замер и стадион, шум смолк. Все выражали глубокую задумчивость. Бобокаро впрочем был поражен ее необычайной красотой ему вдруг захотелось изнасиловать ее при всех, вот так не стесняясь, чтобы раз и на всегда доказать им что он тиран и будущий король их империи может делать что угодно. Подобная мысль была настолько соблазнительной, что он стал срывать с себя латы. Сначала скинул шлем, потом обнажил от брони торс. Его почти черное волосатое тело было бугристым от чудовищно развитых мышц. Он подхватил Олесю и стал освобождать ее от лат, надет на нагое шоколадное тело. Когда обнажилась грудь, он сдавил соски и притянул ее к себе. Потом его рот со здоровыми как у крокодила, но плохо ухоженными зубами приблизился к ее устам. Ужасающий поцелуй-засос заставил Олесю придти в себя и открыть глаза. Она взвизгнула.
   Император несколько опешил, потом волна похоти ударила его еще сильнее.
   - Чем лучше мало приятного ласкать труп.
   Он накинулся на нее как дикий зверь, даже стал раздвигать ноги, чтобы овладеть ею. Девушка извернулась, ее потное тело выскользнуло из таких же потных лап. Олесе казалось, что она потеряет сознание от вони, но у нее все же хватило мужества дотянутся тонкого и острого кинжала висящего на поясе императора-монстра и всадить его в живот.
   Тот вскрикнул и попытался ударить ее кулаком, но девушка увернулась и снова воткнула острие в грудь. Полилась густая венозная кровь. Бобокаро отчаянно замахал руками, ему удалось попасть ей в плечо, сбив с ног, но девушка снова вскочила, освободившись от стальных сапожек. Абсолютно голой ей было так легко, а то, что на ее смотрели сотни тысяч глаз, придавало такую ярость, что она пригнула как пантера, со всего размаху пробив горло.
   Бобокаро застонал, была повреждена артерия, красно-фиолетовая жидкость била полчками.
   - Ну, как тиран! Все время пил кровь из своих подданных, а теперь захлебываешься в ней сам! - Она подпрыгнула и с такой силой ударила его голой ногой по морде что слетел парик, обнажив лысую башку.
   Тут Олеся увидала на голове его рога, не большие правда, но рожки, целых три. Это напомнило ей яццовых державших человечество в унизительном рабстве.
   - Подонок, ты даже не человек. - Прокричала она. - И стала лупить захлебывающего императора кинжалом в грудь. В агонии он успел ударить ее в лицо, но девушка тут же вскочила и продолжила его колоть, пока наконец он не рухнула, а бурное дыхание не прервалось.
   - Голиаф повержен! - Гордо произнесла Олеся.
   - Ты молодчина! - Крикнула Прилл. - Твое мужество нас покорило.
   Толпа ревела, приветствуя нагую победительницу, а Олеся гордо подняла руки вверх.
   - Я теперь ваша.
   Король не разделял общего ликования, он был мрачнее тучи. Даже шут с его едким замечанием:
   - Повержен рогоносец, нагой бабой. Видимо взгляд на ее упругие груди и привел к импотенции, от чего тот припух.
   - Заткнись шут! Ты что не видишь, я опозорен. Постельная шлюха у всех на глазах убила самого могучего владыку мира, а моя дочь осталась без жениха.
   - Ну почему сочетай их браком и это будет самая красивая пара в свете.
   Король не говоря не слова, врезал такую увесистую оплеуху, что буффон полетел вверх тормашками.
   - Получи скотина.
   Видя, что у короля походящее настроение, к нему робко перебирая ногами, подошел князь тьмы Труппоров.
   - Нам остается только, арестовать их и сегодня же принести в жертву императору зла!
   - То есть сжечь на медленном огне?
   - Да именно так! Дьявол с радостью примет подобную жертву!
   - А с турниром как быть?
   - Аннулируем его результаты и объявим новый. Я думаю, соберется не мало королей, ведь ваши владения слишком лакомый кусочек.
   Король обрадовался.
   - И быть по сему назначаю смертную казнь на сегодня. Эй, стража взять их.
   Сотни королевских воинов окружили Олесю, опасаясь к ней приближаться, одно временно солдаты прорвались к шатру, выволокли еще не пришедшего в себя Ивана.
   Прилл размахивая сразу двумя мечами, приготовилась к обороне. Тут Олеся нагая блестящая от пота, бросила наземь кинжал и протянула руки. Девушка устала и выплеснула все свои эмоции, ее пыл угас. И главное ей не хотелось больше никого убивать.
   - Я сдаюсь, рассчитывая на королевское милосердие.
   У Прилл перекосилось лицо.
   - Опомнись девочка!
   - Их тут тысячи нам все равно не прорваться, к тому же Иван в коме.
   На Олесю полетел аркан, захлестнув шею. Потом к ней подскочили самые опытные воины быстро, и умело, связав сзади руки, при этом они свели вместе локти, вывернув плечи и причинив боль раненному и поцарапанному телу. Потом стали приближаться к Прилл, львица была готова дорого продать свою жизнь. Первые три воина бросились к ней и упали пронзенные, тогда солдаты зарядили лучи наведя каленные стрелы на Прилл.
   Кардинал Сиснолеко уже изрядно насытившийся оргией подошел к трону.
   - Львы это священные животные. - Произнес он. - И если мы убьем львицу, то навлечем на себя вечно проклятие.
   - Глупости! - Произнес Труппоров.
   - Тогда нашими врагами станут лучшие воины мира, ты ведь знаешь, какие они дружные - это будет беспощадная война, а львы классные убийцы способные перелезь через любую стену.
   - Это верно! Я согласен. - Раздался робкий голос короля.
   Труппоров хотел, было возразить, но потом вспомнил, что сам смертен и может стать жертвой покушения, от которого не спасут даже чернокожие стражники.
   - Ладно, объяви львице, что согласно твоему королевскому слову она будет жить! Только закуйте ее в цепи, чтобы она не попыталась освободить Ивана и его шлюху.
   - Вот так можно! Я повелеваю, как зовут эту девушку? - Спросил король.
   - Ее называли Олесей. - Сказал Труппоров.
   - Так вот приготовьте эшафот и вязанки хвороста, а также площадь казнь состоится не медленно. А львице скажите, что если она хочет, чтобы ее друзья жили, пускай успокоится и смириться.
   Не смотря на сопротивление, Прилл смирилась быстро, особенно когда занесли мечи над Олесей и Иваном, грозя перерезать им глотки. У львицы отобрали оружие, и надели цепи. Девушку и еще сонного юношу приковали к столбу. Рядом с ними была прикована тоже очень красивая барышня правда в бедной одежде. Олеся спросила ее.
   - Ты кто?
   - Баронесса Мирра де Вирт.
   - А почему так бедно одета.
   - А потому что ты нагая. Дорогое платье сняли, чтобы унизить.
   Олеся обратила внимание на сафьяновые туфельки и золотым каблучком.
   - Они дорогие, странно, что ноги у вас знатной дамы.
   - Их отдадут палачу. Меня даже не столько сама смерть пугает, а то, что придется пройтись голой перед толпой простолюдинов и уличными мальчишками.
   Олеся привыкавшая с младенчества к наготе не совсем понимала, почему некоторые люди стыдятся обнаженного тела.
   Тут в проеме клетки появилось пьяное лицо принца Томоша. Он икнул и обратил к Олесе.
   - Твоя небесная красота покорила мое сердце и считаю, что такая девушка как ты не должна умирать.
   - Я тоже так считаю! - произнесла Олеся.
   - И я могу тебя спасти.
   - И чего потребуешь от меня взамен.
   - Пустячок! Убей своего возлюбленного Ивана, это единственное, но непременное условие.
   - Вот, как и ты думаешь, я это приму.
   - А иначе сгоришь, казнь на медленном огне очень мучительная.
   Олеся хотела, было решительно отказаться, но в голове мелькнула озорная мысль.
   - Ну, хорошо я сделаю это, но вот только как? Мои руки и ноги скованы.
   - Я сейчас скажу тюремщику, он тебя раскует и передаст кинжал.
   Надзиратель суровый бритый наголо тип аккуратно открыл замок и вручил клинок.
   Олеся мягкими шашками приблизилась Ивану и поцеловала его уста.
   - Ну, чего медлишь. - Томоша трясся от нетерпения. - Рази его.
   - Подожди, сначала я должна поцеловать тебя.
   Олеся подошла к решетке. Принц приложил свою голову к толстым прутьям.
   - Прямо в губы.
   Девушка кивнула, и вдруг резким движение укусила принца за нос, а крепким девичьим кулаком врезала по скуле. Томоша заорал, откинувшись на спину. Тут же вбежала стража, Олеся нанесла несколько ударов руками и ногами, но не стала пускать в ход кинжал. Ее крупные отборные воины повалили ее на пол, избили бердышами. Затем крепко приковали, а покалеченного принца с разбитым носом увели. Тут Олеся поняла, допустила ошибку, упустив, свой может быть последний шанс.
   Эшафот сооружать недолго и вот их всех троих, вместе с баронессой, ведут на казнь. Прилл тоже скованная едет в некотором отдалении, ее обещали пощадить.
   А вокруг на казнь собралось столько народу, наверное не меньше чем на рыцарский турнир. Много и мальчишек, рискуя нарваться на клинок, они протискиваются к жертвам, стараясь дотронуться. Стража впрочем, ведет себя довольно лояльно, видимо стремясь доставить жертвам дополнительное унижение. Олеся хотя вся в царапинах и синяках по-прежнему прекрасна и многие глядят на нее с восхищением и сочувствием. Еще бы она избавила их от рогатого тирана.
   Иван очнулся, и, перекинувшись парой слов с Олесей, все понял.
   - Сколько народу вокруг нас, они должны ринуться и освободить своих кумиров.
   - От толпы разве этого дождешься. И посмотри, сколько вокруг воинов, целые тысячи вооружены как для большого сражения. Мы добьемся лишь кровопролития, а с меня довольно крови.
   Иван тоже колебался, в голове еще порядком мутило, что отрицательно сказывалось на его решительности.
   Мирра де Вирт ехала относительно спокойно стража никого к ней не подпускала, опасаясь видимо, что простолюдины сдерут дорогие туфли. А с влиятельным палачом никто не хотел сориться. Эшафот был виден издалека, площадь для казней была обширной, напоминая чашу, что бы стоящим сзади было удобнее смотреть, в специально построенном доме располагался трон для короля и ложа для вельмож которые очень любили смотреть казни. Первоначально Труппоров предлагал их сжечь прямо на стадионе, но король не захотел осквернять арену. Вокруг площади также росли огромные возможно специально выращенные деревья, что было лучше видно малолетней шантрапе. Многие считали, что зрелище смертной казни и мучений поднимает нравственность и моральные ценности для детей. Поэтому ребят специально водили особенно публичные порки, где мальчишек и девчонок секли сотнями. Кирпич, которым была выложена внушительная площадь, был естественно красным, и только в самом центре белым, видимо, для того чтобы лучше была видна кровь. Передние ряды занимала стража и рыцари, охраны было очень много, а на крышах домов стояли лучники.
   Иван не совсем дурак понимал всю безнадежность собственного положения. Возможно, ему все-таки предстоит окончить свой жизненный путь, но вот так позорно, на средневековом эшафоте. Это было выше. Приходилось напрягать всю силу воли, чтобы сдержать слезы.
   Вот они прибыли, вышел огромный палач-поджигатель, он весь желтом, со сверкающей солнечной маской, кое-где на одежде видны не отстиранные пятна крови. Олеся обратила внимание:
   - Странно что он не в красном, а смотрела кино и все палачи в кровавом одеянии.
   - Что поделаешь, другая планета, чужая земля, и что человек ты забыл в этом мире?
   - Я понимаю, но это не практично.
   Палач подошел баронессе; аккуратно снял с нее туфли оставив босой, затем презрительно окинув оценивающим взором сорвал платье, обнажив немного более светлую чем у Олеси и простых местных женщин плоть. Титулованной особе было настолько стыдно, что она стала пунцовой и задрожала, силясь сломать наручники и прикрыть плоть. Палач ухмыльнулся и произнес.
   - Нагими мы входим в этот мир, нагими мы должны его покинуть.
   Ивану тоже было не приятно, стоять голому, когда публика не меньше половины ее женщины лицезрят твое довольно крупное достоинство. Многие дамы, в том числе и знатные, тычут в тебя пальцами, отпускают колкие и пошлые замечания. Правда знатоки отмечают его необычайно рельефную и мускулистую, выложенную плитками фигуру. Лишь одна Олеся смотрит гордо, ей даже льстит что ее нагую рассматривают многие тысячи глаз оценивая и желая. Она потрясла грудями, и бедрами стараясь придать себе как можно больше эротизма. Два сильных помощника палача заломили ее руки, и подвели к краю помоста, предоставив возможность мужчинам пощупать ее босые ноги и даже кое-кому залезть в интимные места. Олеся лишь улыбалась, невольно возбуждаясь от прикосновений. А вот баронесса отчаянно сопротивлялась и отвивалась, надрывно и истерично кричала, за что ее продержали подольше, дав простолюдинам ощупать ее всю, оставив синяки, а один даже состриг себе на память пару ногтей с босых, гладких ног. Потом их отвели налобное место и согласно обычаю крепко распоров кожу ударили плетью по нагим спинам.
   Мирра де Вирт стала кричать еще громче, со спины капала кровь, более закаленные Иван и Олеся гордо молчали. Девушка даже произнесла:
   - Сколько церемоний, прежде чем спалить живых людей.
   Вот, наконец, проиграли трубы, и прозвучал сигнал, отданный королем.
   - Приступить к сожжению!
   Их тщательно закрепили на деревянных столбах, используя стальные цепи. Затем палач достал кремень и промасленный факел, выбил искру. Пламя загудело, изувер поднес огонь к причудливо сложенным смешанным с соломой дровам.
   - Вот и все мы сгорим. - Произнес Иван.
   - Так давай помолимся! - Ответила Олеся.
   Баронесса тем временем продолжала истерично вопить. Огонь впрочем, разгорался крайне медленно, дрова больше дымили, чем пылали. Иван отметил это.
   - Зачем они так схалтурили.
   - Нет, это для того чтобы мы дольше помучились! - Сквозь слезы ответила Мирра.
   - Вот садисты хуже фашистов! - Произнес Иван.
   -Не знаю, Дженифер говорила, что Гитлер был хорошим, не ел коров.
   - Да ублюдком и подонком был твой Гитлер, я бы ему проломил череп.
   Огненная струйка добралась до голой ноги Олеси и лизнула розовую пятку. Девушка вскрикнула.
   - Больновато!
   - Тише не выдавай своих эмоций.
   Затем пламя коснулось юного Ивана, тот перенес прикосновение со стойкостью оловянного солдатика. Потом язычок преисподней дотронулся до босой ножки баронессы.
   Девушка взвыла, вслед за тем, вцепившись зубами в веревку, подавила крик.
   Огонь вновь спрятался, что спустя несколько секунд вынырнуть, вновь обжигая нагие ноги парня и двух очаровательных девушек.
   Принцесса Нафассу тихо рыдала, когда к ней подошел шут и спросил.
   - Если способ утешить твое горе.
   - Нет! Славный рыцарь, благородный юноша Иван де Дуче гибнет, а я не в силах ему помочь.
   - Есть один способ спасти Ивана, я правда, не знаю, получиться ли у меня.
   - Говори!
   Шут зашептал на ухо.
   - А ты думаешь, Прилл согласится.
   - Она благородная львица. Конечно, за Ивана переживает не меньше тебя.
   - Тогда быстрее к отцу.
   Король Фурарру двенадцатый, развалившись на троне, с видимым удовольствием смотрел на казнь. Он не был садистом, просто приятно сознавать, что сорвавшие его планы бунтари медленно сгорают на костре. Вот только баронессу, обвиненную в колдовстве, немного жаль, но не надо было плести интриги против трона. Он видел что слезы на щеках у его дочери уже высохли и повернул к ней лицо.
   - Ты уже успокоилась милая? Ну, право не стоит убиваться по поводу двух колдунов.
   - Да отец, но вот у меня на руках книга со списком золотых обычаев которым должен следовать даже король.
   - Говори моя дочь это очень интересно.
   - Например пункт шестнадцатый гласит что благородная раса Кассатан, то есть львов может выкупить двоих приговоренных к смертной казни если пожертвует самым дорогим что у нее есть.
   - И что самое дорогое у кассатанов?
   - Хвост! То есть если Прилл даст согласие, чтобы ей отрубили хвост, ты должен будешь отпустить обоих узников.
   - Не бывать этому! - Король ударил кулаком по подлокотнику.
   - Тогда смотри отец! - Принцесса выбежала вперед и закричала в полную силу своих молодых легких.
   - Этих людей согласно древнейшему обычаю можно спасти, ценой величайшей жертвы. Слушай Прилл нужно пожертвовать хвост!
   - Хвост! - Переспросила львица.
   - Да хвост! - Со злобой произнес раздосадованный король. - Тебе отсекут его под самый корень, что будет очень больно, а в замен ты сможешь спасти двух ничтожных людишек, по твоему выбору, разумеется. Так готова ли ты на это.
   Прилл посмотрела на подпрыгивающих Ивана и Олесю, их сильно жгло, тем более что использовали специальную древесину, что вызывала при горении необычайно сильную боль. А баронесса и вовсе орала благим матом, в то время как эти двое еще держались.
   Может именно то, что они не кричали, подтолкнуло Прилл к окончательному решению.
   - Я согласна!
   Монарх разочарованно вздохнул, он то рассчитывал, что эгоистичная львица откажет.
   - Загасите костер и принесите топор палачу, не будем тянуть, отрубим сейчас.
   - А ты к своему гербу прикрутишь львиный хвостик, что очень почетно! - Сострил шут.
   - И повешу, не многие короли могут похвастаться таким добровольным подарком! - Король вдруг почувствовал себя веселее, все не так плохо.
   Но Труппоров зашептал ему на ухо. Прими дар и освободи их, не печалясь, мы все равно с ними расправимся.
   - Вот конструктивное предложение! Кроме того, я подозреваю, что именно львица все это и затеяла, а люди были лишь ее покорными марионетками.
   Палачу принесли большой, почти как контрабас, топор. Он медленно почти нежно достал его из футляра. Прилл согласившаяся на подобную экзекуцию страшно нервничала. Если не оковы, она предпочла бы сразиться мечом, а так была вынуждена смирить гордыню. Тем не менее, с ней обращались вежливо как с царственной особой.
   Два помощника палача, в черном одеянии с красными пятнами, некое подобие божьей коровки взяли ее хвост и положили на помост. Прилл смотрела на это с большим сожалением уж больно пышное у нее украшение собирались отнять, ведь скорее большая лиса с мехом всех цветов радуги, чем просто львиный. Не даром у короля так загорелись глаза, и он согласился отпустить своих врагов. Прилл наложила треугольник и невольно зажмурилась, приготовившись к страшной боли. Руки у палача были, пожалуй, толще, чем бедро Ивана, по этому и удар был очень сильным, хвост легко отлетел его тут же подхватили мальчишки-пажи из очень знатных семей, они несли его так осторожно, словно это был шлейф принцессы. Сама Прилл не вольно ойкнула, действительно ей причинили неудобства, выступило несколько капелек крови, а так ничего страшного.
   - Ух! А я боялась. Где теперь мои блудные братья?
   Ивану и Олесе возвращали имущество, одежду, коней, оружие. Так было принято поступать по отношению к помилованным рыцарям. Народ ликовал, все очень сильно успели полюбить таких замечательных и вместе с тем благородных бойцов. Иван с грацией вельможи в десятом колене прогарцевал на лошади, затем тоже самое проделала Олеся. Народ и даже многие дворяне оценили это, правда Иван слегка морщился, обожженным ногам было не удобно в сапогах, те же самые чувства испытывала и Олеся, она, даже надев доспехи, сняла сапоги, так было легче и ее лишающие многих мужчин покоя ноги дышали.
   Иван вновь посмотрел на небо, он понимал что им пора уходить, но признаков заката не наступало. Тогда он спросил герольда.
   - А когда, наконец, стемнеет.
   Тот удивился.
   - Я знаю, что вы рыцарь издалека, но ведь во всем мире светила дают свет одинаково.
   - А ты приставь, что я не из этого мира.
   - После того, что вы вытворяли на арене в это можно поверить. Хорошо я вам скажу, через месяц на несколько часов наступит краткая тьма, впрочем достаточно светлая ибо будут светить лучезарные звезды, а затем вновь взойдут вечные светила.
   Иван ткнул пальцем в плечо Прилл.
   - Слыхала! Может так получится, что раньше месяца мы отсюда не выберемся.
   - Да я это поняла! А значит, вся наша миссия летит к черту! Мне с самого начала не понравилась эта планета! А приключениями я сыта по горло.
   - Не отчаивайся, возможно, что переброска не связана с местным временем. Во всяком лучше всего нам вернуться в исходную точку.
   Голос короля усиленный через резонансную трубку объявил.
   - А теперь по случаю окончанию турнира, всех рыцарей приглашаем на знатный пир, он начнется сразу после окончания казни.
   - Не пойдем! - Ответила Прилл. - Нас там наверняка отравят.
   - Нельзя отказаться особенно помилованным, это будет воспринята как кровная обида.
   - А какой казни он говорит, мы же помилованы.
   - А баронесса Мирра де Вирт, ее опять будут жечь.
   И действительно было видно как подымается дым, палач зажег дрова сложенные на эшафоте, стремясь завершить казнь как можно быстрее.
   - Не бывать этому! - Прокричал Иван и развернув резвого коня поскакал к месту казни.
   - Что ты делаешь безумец, ты же погубишь всех нас и едва ли спасешь девушку.
   - Пусть так, но я скорее умру, чем позволю, чтобы погибло невинное создание.
   Олеся натянула вожжи и удали голыми пятками скакуна. Прилл вздохнула и, достав меч, поскакала за ней. Слышались отчаянные крики баронессы. Иван подскочил к эшафоту, в гневе рубанул клинком палача по голове. Ловко подпрыгнул отчаянно бившейся девушке и одним неистовым ударом перерубил цепи. В неистовом порыве, искромсав кинувшихся на него помощников палача, усадил девушку на коня.
   - Теперь ты свободна, я унесу тебя в свой дальний край.
   Король закричал.
   - Взять их живыми или мертвыми! Это беспредел, мы их накажем.
   Труппоров прошипел змеей.
   - Тем лучше под шумок прикончим и львицу.
   На отважную тройку со всех сторон набросились воины, началась отчаянная сеча!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"