Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Следы технотронного Люцифера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы видите новый рассказ, о космических далях и будущем человечества.

  обнаруженная человечеством. И самое печальное, уже уничтоженная. Погибла она в результате природного катаклизма, техногенной катастрофы, или войны - это еще следовало узнать.
  Но ясно, мы не одиноки во вселенной. И что мирная идиллия объединенного человечества может окончиться!
  В небе крутились летательные аппараты. Они были разных форм, чаще каплеобразных, обычно ярко раскрашенные, нарядные. Мегаполис вообще отличался тем, что в нем все такое пестрое, красочное. Даже на детях много драгоценных украшений, а девушки, которых куда больше, чем мужчин, обязательно хотят подчеркнуть свою красоту роскошью.
  Вообще, обращает на себя внимание, что среди людей нет пожилых, или даже зрелых. Никто не выглядит старше двадцати лет.
  Земная наука победила старость, и теперь любой старик может стать юношей, а старушка девушкой.
  Графиня Эльвира Милославская тоже не так уж и молода, как выглядит. Она носит звание академика и разрабатывала новые источники энергии, занималась исследованием космоса. Вела работы по созданию гипердвигателя, который позволял перемещаться в двенадцати измерениях, и перелетать из галактики в галактику.
  Человечество двигалось по космосу, встречая пригодные для жизни планеты, но, не имея контактов с братьями по разуму.
  Казалось, что и разумной жизни во вселенной нет. Но как выяснилось, так только казалось.
  Эльвира сама не знала, хотелось бы иметь контакт с братьями по разуму, или нет. Мысль о звездной войне тревожила. Так, в фантастике двадцать первого века очень популярной была тема злых пришельцев. В самом деле, чего ожидать от чужого разума.
  Почти вся фантастика двадцать первого века показывала, что ждать от инопланетян хорошего не приходится.
  Поэтому, после объединения человечества, разработки в военной сфере продолжались не ослабевая. Вот, например, ее подруга княгиня Маргарита Магнитная, разработала ракету с зарядом, основанным на процессе слияния преонов. Такая жесткая убойная вещица могла получиться. Только пока до реального боевого использования ой, как далеко.
  Эльвира хотела поговорить с юным Геральдом. Этот мальчишка отличался паранормальными способностями и мог то, что и взрослым не под силу. Вообще, неизвестны родители Геральда, младенец был найден на улице. И попал в детский дом. И уже с пеленок отличался необычайными способностями. Потом мальчик сбежал, и смог написать докторскую диссертацию, которую с блеском защитил.
  Сейчас, он самый юный академик империи. И Эльвира хотела поговорить именно с ним. Возможно, этот звездный мальчик имеет в себе примесь нечеловеческой крови. Так как он не только очень умный, но чрезвычайно сильный и быстрый, и прочный.
  Вот человек становится сильнее технически, но не так быстро меняется сам, даже с помощью генной инженерии. Ну, научились омолаживать, но человек без робота, все равно больше трехсот пятидесяти килограммов над головой сам не поднимет, и быстрее шести секунд стометровку не пробежит. А этот мальчик... Эльвира присвистнула и пропела:
  - Все невозможное возможно в нашем мире. Любить нельзя, когда комар гудит в квартире!
  И рассмеялась свое шутке. Тем более, реально комара только в зоопарке за стеклом встретишь. А там бывают твари огромные, размером со слона!
  Эльвира напевала:
  - Я насекомых не люблю и поэтому ловлю!
  Но веселиться нечему. Вот статуя Венеры, что держит в руках кубок, прошла на лево от нее. Из кубка бьет в небо огнезарный фонтан фейерверка.
  Эльвира немного снизила скорость. Посмотрела на статую, размером с гору. Как сверкает ярко позолота и крупные, искусственные бриллианты. Действительно, что-то сказочное получилось.
  Вообще, в Москве, которая теперь мегаполис от Тихого до Атлантического океана, много и статуй, и фонтанов, и разных красот.
  Вот и храмы, размерами с Гималаи, сверкают куполами. А над ними драгоценные кресты, коловраты, гербы, ордена и прочее. Мегаполис, которым можно любоваться при свете рукотворных солнц, и никогда не бывает ночи.
  Эльвира притормозила. Возникла красивая девушка с крылышками усыпанными самоцветами и прочирикала:
  - Что хотите, ваше сиятельство?
  Эльвира щелкнула пальчиками:
  - Дай коктейль "Виктория"!
  Возник сверкающий, словно в лучах рукотворных светил, пластиковый стаканчик с жидкостью, что искрилась всеми цветами радуги. На самом верху она была фиолетовая, дальше шла синяя, потом голубая и так далее, вплоть красной.
  Эльвира стала не торопливо пить. Ее губы ощутили сначала лютый холод фиолетовой жидкости. Но это сочеталось со сладостью и ароматом, словно от мороженого. И совсем не сводило челюсть.
  Синяя жидкость была чуть теплее, и еще приятнее на вкус.
  Эльвира пила, не спеша и думала. В самом деле, мы не одиноки во вселенной. Хотя, до вчерашнего вечера, не нашлось ни одного достоверного свидетельства существования инопланетной цивилизации, или разума.
  Ну-да, конечно же, были с древнейших времен свидетельства о посещении пришельцами планеты Земля. Даже связанные с пирамидами Египта. И в Шумерских гробницах были рисунки похожие на скафандры и космические корабли.
  А сколько свидетелей и даже снимков, и видеоизображений НЛО в двадцатом и двадцать первом веке. Сколько рассказов об инопланетянах, и даже посещений других планет. Или, когда встречали ранее умерших людей.
  Чего только не наблюдалось в те времена. Но как выяснялось, или земные причины, или мошенничество, или непонятные природные явления.
  Сколько свидетельств, и ни одного достоверного. Тут и в самом деле гора породила мышь.
  И результаты радиоперехвата не давали никакой информации о разумной жизни во вселенной.
  А тут, нашлась целая планета с кратерами от ударов и с явными развалинами.
  Эльвира пила семицветную жидкость. Наслаждаясь миром, где уже почти коммунизм, хоть царит монархия. Да, были когда-то времена тяжелые, но объединилось человечество, и проблемы оказались решены. В том числе и самая неприятная, старение!
  А хуже старости, вообще ничего нет! Особенно для женщин! Эльвира это понимала, как никто другой! Но оказалось, что можно омолаживать стариков. И даже это не так уж и трудно. Всего лишь переключить программу в ДНК, и организм повернет свое развитие в любую сторону. И ты начнешь молодеть. Можешь, даже стать ребенком, или младенцев. Но это и не нужно. Останавливаешь процесс в удобном для себя возрасте, и ты можешь жить уже, ну не то, чтобы вечно, убить могут, или несчастный случай, но...
  Во всяком случае, пока омоложение прошло сравнительно недавно, и не все с этим ясно. Но, действительно, мужчины и женщины выглядят теперь лет на двадцать. Причем, у мужчин борода растет очень медленно, и можно бриться раз в месяц. При желании, впрочем, смажешь лицо кремом, и вообще не растут на нем волосы.
  Мир стал молодым, веселым. Эльвира очень довольная, так она, например, до этого с тревогой всматривалась в зеркало - прибавляются морщины, начинают седеть волосы. И кожа уже не такая свежая. А сейчас, ты девушка. И, может, через тысячу лет будешь девушкой!
  Эх, как хорошо, что развивается и наука, и биоинженерия. И на планете Земля, стало так прекрасно и цветуще. Словно в сказке.
  Эльвира допила прекрасный напиток. Красный цвет был обжигающим, словно кипяток, и проворковала:
  - Чего на свете не бывает, а что будет!
  Графиня снова заскочила на свой гравиоцикл. И помчалась дальше. Да, хороший мир. Можно поесть бесплатно, да и многое стоит буквально копейки. Несколько хуже для женщин и лучше для мужчин, что самок рождается намного больше, чем самцов. Какой-то происходит генетический сдвиг. И мужчин становится все меньше и меньше.
  Эльвира, конечно же, особа знатная, и ей найти друга, в любом случае, не проблема. Но другим девушкам от этого хуже. Уже всерьез обсуждают разрешить многоженство.
  Эльвира сама не против этого. Тем более, такое уже было в истории Руси. Да и вообще, многие живут гражданскими браками, не расписываясь. И хорошо мужчинам, что их все меньше и меньше. Радость большая, когда девушек у тебя несколько.
  Мимо Эльвиры проплыло здание в виде семи стоящих друг на друге крокодилов. Это, вообще-то забавно. Такое вот сооружение.
  А вот в небе еще и зоопарк плывет. Это интересная идея: разного рода звери и морские твари в воздухе на силовых полях держаться.
  Эльвира смотрит с восхищением, например, чем не забавны тигры, покрытые алмазными панцирями, крокодилы с крыльями летучей мыши, гибриды ананаса и попугая. Или такое животное: три головы петуха, туловище самовара, хвост павлина и когти льва. Да, это зрелище еще то.
  А висит все в воздухе без видимой опоры и, кажется, вот-вот рухнет на землю.
  А вот синий кит раскрывает пасть, из нее вылетает язык в форме пасти пираньи. И та тоже распахнула рот, и появился язык в виде головы кошки. И тоже раскрылась и у нее пасть, и опять вылетело что-то поменьше, смахивающее на голову питона.
  Да, какие тут только не бывают звери. Забавные, дивные, странные. Полученные путем комбинации генов.
  Вот даже елка с головой пантеры и лапами лягушки - прекрасный пример сказочного гибрида.
  И чего вообще только в данном зоопарке, висящем над городом, нет. Да тут красота и грация невиданных зверей.
  Эльвира снова добавила газа, а точнее, легких гравитонов и помчалась веселее. И даже стала подпевать;
  Мы поедем, мы помчимся,
  На фотонах утром ранним,
  И отчаянно ворвемся - прямо в звездную зарю.
  Ты увидишь, что напрасно, называют космос крайним,
  Ты увидишь он бескрайний, я тебе его дарю!
  Девушка-графиня немного покружилась над фонтаном. Много детей плескалось в теплых водах. Да, хорошо, наверное, быть ребенком. Если только не считать того, что нужно учиться. А чем плохо взрослому?
  Еще лучше! Формально работа есть у всех, но фактически люди почти ничего не делают. Сначала рабочий день был сокращен до четырех часов. Потом еще ввели третий выходной. Затем, роботы и электроника заменили всех продавцов в магазинах и всех рабочих. Быстрый ввод автоматов, ликвидация сельского хозяйства - из-за производства синтетической пищи, все это привело к жуткому избытку рабочей силы!
  И, разумеется, нашелся выход. Рабочие часы продолжали уменьшаться, а у многих работа вылились в постановку тривиальных репостов и лайков. Вот сделаешь раз в неделю репост в гипернете, или поставишь лайк раз в месяц, или в худшем случае в день, то это и будет работа! Так что количество свободного времени выросло многократно.
  Только вот те, кто занимается наукой, работают. Роботы еще изобретать... Умеют, конечно, и компьютеры очень многое. И изобрести, что-то реальное тоже могут. Но все равно, прорывные технологии без людей делать пока, невозможно.
  И немногие ученые, наверное, самые несчастные люди на земле. Вместо богатейшей индустрии развлечений, им приходиться пахать!
  Да, невезение родиться с коэффициентом интеллекта - уровня гения! И тогда тебя, вместо сытой, легкой и приятной жизни ожидает усиленная учеба и труд на благо отечества.
  Эльвира вспомнила пьесу Грибоедова - "Горе от ума". Вот, в самом деле, горе, когда ума палата. И нет, в этом случае, счастья и покоя! А хочется чего-то особого.
  Эльвира была замужем, и даже родила дочь. Вообще, детей можно вынашивать в киберутробах инкубатора. Но она родила по старинке. И это, надо сказать, весьма неприятно.
  Потом они с мужем развелись. Не сошлись характерами и интеллектом. Она слишком умная для него.
  Дальше Эльвира уже не выходила замуж. Уж эти мужчины недостойные совсем.
  Вот кто ей нравился, так это Геральд. Жаль только, что он еще ребенок, но вот когда подрастет, то можно было бы и выйти замуж. Реально феномен. Создал гипердвигатель, который проникал в кинезпространство и уже реально работал. Самое главное, конструкция очень компактная и недорогая. Можно заселить всю галактику в ближайшее время. Впрочем, люди не так уж и рвутся покорять иные миры.
  После открытия термокваркового синтеза, человечество научилось получать энергию из любой материи, даже песка Сахары. Вот подумайте, на процессе слияния кварков столько энергии извлекается, что из одного грамма заурядного грунта, можно получить КПД - сжигания ста миллионов тонн нефти!
  И не надо уже бороться за газ, нефть, уголь и прочее. Все энергия берется от любого кусочка материи. Нет больше проблем с энергоносителями. А вместе с этим, и другое оказалось решенным. Зажгли над Землей новые солнца. Исчезла зима и ночь. Стало, как в раю. Люди объединились в одну империю, и все. Прогресс погнал лавиной! И теперь каждый может жить, как реальный король.
  А хочешь властью потешиться? Так в Гипернет идти, окажешься в виртуальной реальности и в игре, где ты сам хоть Всемогущий Бог, создающий и разрушающий вселенные!
  Не каждый может быть императором реальности, но каждый может стать Виртуальным Всевышний и получить иллюзию всемогущества.
  И не надо в космос летать: электроника столько миров и планет напрограммирует, а ты будешь сам игровым императором.
  Да, люди не очень рвутся за пределы солнечной системы. У них есть все. Пища почти бесплатная, на любой вкус, и синтетическая. Вечная юность и возможность жить в мире красочных иллюзий.
  Рай?
  Эльвира усмехнулась и заметила:
  - Любой может стать в виртуалке Богом с большой буквы, и получить такую иллюзию, что не заметишь разницы. Куда при этом стремиться? Если в игре можно иметь все и побеждать всегда!
  А за пределами солнечной системы и погибнуть можно!
  Эльвира сама пробовала играть. Да, виртуалка затягивает страшно. Все в ней есть! Никаких запретов, никаких ограничений! Можешь быть Наполеоном, который выиграл Ватерлоо и завоевал весь мир. Да что мир, вселенную! Да что вселенную, квинтиллион вселенных! Если только крыша не поедет от перегрузки!
  Любые эротические фантазии, любая ситуация, любой фильм и ты в нем участник. Любой сценарий!
  Все может подарить виртуалка и игры Гипернета!
  Как это заманчиво. Миры иллюзий, сказок, магии, всемогущества. Любой игровой ситуации.
  Развилась индустрия игр, когда в сам мозг входят сканирующие излучения, и ты можешь получить все, что хочешь.
  Вот некоторые люди летают по улице и, одновременно, играют. А кибернетический костюм следит, чтобы они не разбились.
  Все чаще и чаще люди ныряют в виртуальный рай.
  Эльвиру это тоже беспокоит. Насколько заманчивы красочные иллюзии. Хорошо еще, что не перевелись те, кто развлекается по старинке, на аттракционах или в спорте!
  Возникла перед Эльвирой голограмма. И лицо Геральда. Мальчишка-вундеркинд сам вышел на связь.
  - Зачем тебе мчаться на гравиоцикле? Я сейчас вообще не на Земле! А связаться можно и проще!
  Эльвира растеряно пробормотала:
  - Я хотела обсудить новость. Тебе известно о найденной планете с уничтоженной на ней разумной жизни?
  Геральд согласно кивнул:
  - Конечно! Я в курсе, и даже знаю об этом больше других!
  Эльвира буркнула с сарказмом:
  - Квазар раздери. А что, уже все человечество знает?
  Мальчик-вундеркинд ответил без запинки:
  - Нет! Эта информация засекреченная! А вообще, данная ситуация вызвала беспокойство у императора! Он может кое-что и пересмотреть в уроках мобилизации.
  Эльвира хихикнула и заметила:
  - Император. У-у-у! А реально, по конституции все решает компьютерная система Гипернета! Она настолько могущественная, что даже монарх ей подчинен!
  Геральд жестко заметил:
  - Вот именно! Человек все больше подчиняется коллективному, искусственному интеллекту. Как в знаменитом парадоксе. Может ли Бог создать камень, который не смог бы поднять. На счет Бога не знаю, но человек создал разум, который практически не контролирует!
  Эльвира сердито тряхнула головой:
  - Знаю я могущество Гипернета. Но для него законы Робототехники святы! Только из-за случайных сбоев роботы восстают на людей. Так что не следует преувеличивать опасность.
  Мальчик перебил:
  - Не в этом дело! Суть в другом! То, что я лично узнал, ужасно! Цивилизация, сопоставимая по уровню развития с планетой Земля двадцать первого века, подверглась нападению со стороны более мощного мира. Кратеры от применения термокварковых бомб, уничтожение жизни, гиперрадиация. Даже гидры и те убиты! Ни осталось даже самых простых форм флоры и фауны!
  Геральд дернулся и продолжил:
  - Кто-то появился такой безжалостный и могущественный, что уничтожает планеты с разумной жизнью и даже не пытается их завоевать! И вы подумайте, насколько это ужасно!
  Эльвира охотно согласилась:
  - Это ужасно! И что ты предлагаешь?
  Мальчик-вундеркинд ответил:
  - Нужно, для начала, перевести всю экономику империи на военные рельсы! И перестать растворяться в море красочных иллюзий!
  Эльвира согласилась:
  - Это, возможно, разумное решение!
  Геральд запальчиво ответил:
  - Но без Гиперинтернета, мы ничего решить не сможем! Вот такая возникла проблема! Впрочем, надеюсь, мы найдем выход!
  Эльвира растеряно спросила:
  - А мне что делать, лететь к тебе?
  Мальчик-вундеркинд отрицательно покачал головой:
  - Нет! Я сейчас на спутнике Юпитера и лично контролирую испытания термопреонового заряда. Похоже, Маргарита его не доработала. Так можно и все солнечную Систему взорвать.
  Эльвира с удивлением спросила:
  -А он мощный, термопреонновый заряд?
  Геральд согласно кивнул:
  - Очень! Тысяча тератонн один грамм материи, при слиянии преоннов! Или даже чуть больше! Ты подумай это сколько!
  Эльвира пожала плечами:
  - Трудно представить.
  Мальчик ответил:
  -В одном грамме сто миллиардов бомб сброшенных на Хиросиму! Понятно, что это такое?
  Эльвира честно сказала:
  - Представить страшно! Неужели в одном грамме столько энергии разрушения?
  Мальчишка подтвердил:
  - Да! Это энергия перевода гиперструн из двадцати четырех измерений в трехмерное! Словно квинтиллионы горячих коней вырвались из вольера. Так что можете не удивляться! Наука, понимаешь ли!
  Эльвира пропела с радостью:
  - Кто свет знаний не имеет,
  Ущербен и духовно слаб.
  Кошмарный демон им владеет -
  Не человек, а жалкий раб!
  Геральд вкрадчиво произнес:
  - Пока меня не отвлекай! Лучше, если свободное время, насладись мирной жизнью! Дьявол сам по себе не умирает!
  Эльвира вздрогнула и спросила с сомнением:
  - Думаешь, эта адская цивилизация еще жива?
  Геральд, сообщил с грустным видом:
  - Еще не известно, но... Прошло всего пятнадцать тысяч земных лет с момента уничтожения планеты. Так что дьявол может не только выжить, но и стать сильнее!
  Эльвира в досаде пропела:
  - Дьявол здесь, дьявол там! Интернет - сплошной обман!
  Мальчик-гений отключился.
  Графиня очередной раз вздохнула. Да, почему ребенок так сильно обогнал в развитии взрослых? Вообще, и мужчин рождается все меньше, и умных самцов убывает.
  Эльвира вышла из гравиоцикла. Решила пробежаться на своих двоих. Увы, движения не хватает людям. А что? Когда пищу натуральную, заменила синтетическая, толстяки и толстушки разом исчезли. Перестали организмы набирать лишний вес.
  Зато и популярность спорта упала. В самом деле, можно лежать весь день в виртуальном сне, и при этом иметь фигуру Аполлона или Венеры. Прогресс людей баловал.
  Все становится доступным. Все уже реально. Даже любовь. Виртуальная!
  Ту же Эльвиру можно в Гипернете сканировать и делать с ее изображением, что хочешь. Как это досадно!
  Может, ты сейчас бежишь, а какой-то мужчина с тобой в виртуалке такое вытворяет. И любви не надо.
  Отмирает ухаживание и традиционные семьи. Да, пока еще не так быстро, но время ведь идет стремительно.
  Эльвира подпрыгнула и перевернулась в тройном сальто. Нет, она еще не ослабла. Да и можно давать мышцам нагрузку, пропуская через себя импульсы, а само тело в виртуалке грезиться, или гранит науки грызть.
  Да...
  Эльвира бежала снова, едва касаясь ногами базальтовой поверхности. Гравиоцикл двигался на автопилоте за ней. Тут он не потеряется.
  Вот еще один фонтан. Небольшой, но очень изящный с двумя ангелами-детьми. И четыре струйки переливаются. Ангелочки покрыты чем-то вроде золота, но более приятного и мягкого для глаз.
  Синтетический металл.
  Дальше за фонтаном, кино видно на стене. Показывают цветные изображения.
  Вообще, много чего в динамике. Словно вся жизнь - сплошное кино! И ты летаешь и подскакиваешь.
  Эльвира, и в самом деле, подключила гравиобатарейки и полетела. Прямо как во сне. Управляешь полетом, поворачивая руки. И это здорово.
  Эх, обращенная в быль сказка!
  Эльвира пропела, полная радости:
  А только девушки летать умеют чудно,
  И бедным девушкам прожить без неба трудно!
  И словно стаи белокрылых лебедей,
  Несутся девушки, что жемчуга белей!
  Потом Эльвира нахмурилась, вспомнив, модные в двадцать первом веке жестокие фильмы про войны миров. Сколько это порождало страданий.
  Особенно красочной оказалась экранизация знаменитого романа: "Армагеддон Люцифера".
  Эльвира помнила, как там все начиналось. Уже тогда, в двадцать первом века развилась компьютерная графика, и фильм был снят на высоте.
  Семь боевых звездолетов стэлзанов, совершенно случайно оказались у планеты Земля. Они не имели планов завоевывать эту планету. Но инстинкт хищников сработал.
  И началась яростная атака.
  Впрочем, сначала, конечно же, переговоры. Красивая женщина, ростом в два метра и с фигурой профессиональной культуристки, командовала отрядом звездной империи.
  Землянам тоже не хватило такта, и началась битва. Только силы неравные. Стэлзанов поразить не удавалось. Их силовые поля не могли пробить термоядерные ракеты. А сами стэлзаны сражались отлично. Настоящие рыцари смерти.
  В фильме было показано ярко, подробно, с жертвами и обугленными трупами. Со скелетами. И гибло много людей, даже детей. И все выглядело кошмарно.
  А как взрываются термокварковые ракеты? Когда от одного небольшого заряда сотрясается вся планета, и вылетают стекла от полюса до полюса! И понимаются волны цунами. И переворачиваются линкоры. И люди гибнут на них. Захлебываются, переживают мучительную агонию.
  А самолеты разламываются в воздухе. А целая футбольная команда школьников превратилась в скелеты!
  И полный коллапс, масса трупов и разрушений. Небоскребы, словно карточные домики, складываются, а метро прессуется.
  Плавятся танки и льды Антарктиды. Как поднимаются к небесам клубы пара. И кишит все и булькает, словно в кипятке с подогревом.
  Расходится все и сходится. Подскакивает и кружится. Особенно запомнилось, как торчала рука девушки с золотыми часами и разбитым циферблатом.
  Эльвира запомнила этот фильм. И безжалостных пришельцев. Одно утешения, что под конец, дикая мегера отдавшая приказ завоевать Землю, была уничтожена. А часть человечества спаслась.
  И началась новая эпоха под оккупацией. Тут снимался частями целый сериал: русский вариант "Звездных войн". И надо сказать, версия достойная. С множество красочных и поражающих воображение звездных миров.
  Да, это был, наверное, первый российский блокбастер получивший всемирное признание
  и побивший все рекорды проката! Интересный сюжет, и очень большое разнообразие отлично снятых миров. Инопланетяне, разные яркие персонажи и спецэффекты. До сих пор этот сериал модный, и постоянно транслируется в Гипернете.
  . ГЛАВА Љ 2.
  Эльвира, пролетая над куполом гриба, увидела Наташу Соколовскую. Симпатичная девушка с голубыми волосами и спортивной фигурой, крутилась по воздуху и фехтовала с голограммой в виде феи.
  Световые мечи скрещивались и искрили. Наташа напевала:
  - Лазерный меч, хочет тебя рассечь,
  Адским костром сияет ядерный луч,
  Но ты не думай, как свою жизнь сберечь,
  Верным любви ты до конца будь!
  Эльвира махнула Наташе и крикнула:
  - Салют, девочка! Несколько архаичное у тебя развлечение!
  Воительница с голубыми волосами весело ответила:
  - А ты что предпочитаешь, играть за богиню и создавать вселенные?
  Эльвира ответила с улыбкой:
  - Когда есть выбор констант - это даже забавно! Я, например, меняла взаимодействия: слабые, сверхслабые, электромагнитные, гравиомагнитные, гравитационные, ультрагратационные, унтер-гравитационные, сильные, сверхсильные, гиперсильные, теосильные.
  Тут тоже можно мозги, конкретно вывихнуть!
  Наташа согласно кивнула:
  - Боги-Создатели в играх тоже разные. Есть Бог-Рядовой и Бог-Маршал, или даже Гипермаршал. Чего только не выдумают, а человек с ума сходит! Не успеет родиться, а уже в Гипернет ныряет! О времена, скучаешь о натуральном движении в теле!
  Эльвира с этим согласилась:
  - Да, виртуальное господствует над реальным! И в этом, увы, есть проблема! Но и с другой стороны, люди могут получить все! Даже то, о чем не мечтали в самой смелой фантастике!
  Наташа, продолжая фехтовать, уточнила:
  - Получить иллюзию всего!
  Эльвира напомнила:
  - Но зато, совершенно реалистичную для мозга!
  Наташа перекрутилась и запустила в фею голограмму бумеранга. Та попробовала уклониться, но ее настиг бумеранг. Фея рассыпалась на жемчужины.
  Наташа заметила, повиснув в воздухе:
  - Сложное утомляет! Тянет на простоту!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"