Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Самые молодые правители мира!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пора и в Белоруссии поставить нового молодого президента! Лукашенко со всем миром поругался из-за длинного языка!

  Еще пару столетий назад во многих странах мира вполне могла сложиться ситуация, при которой главой государства оказывается грудной младенец. Однако сегодня подобные варианты немыслимы даже в тех немногих странах, где сохраняется монархия.
  
  Пост главы государства чаще всего достается человеку опытному и авторитетному. А такие качества, как известно, приходят с возрастом. Между тем, есть лидеры, которые по тем или иным причинам пришли к власти довольно рано. Именно они сегодня собраны в нашем Топ-10 самых молодых глав государств.
  
  Яндекс.Директ
  Сайт серьёзных знакомств
  Одинокие мужчины ищут серьезных отношений. Регистрируйся и найди пару!
  ПОДРОБНЕЕ
  LOVEETO.RU
  
  Содержание
  10. Виктор Понта
  imageПремьер-министр Румынии родился в 1972 году, к моменту вступления на свой нынешний пост в 2012 году ему исполнилось 40 лет. По образованию Понта - юрист, и за время своей карьеры успел поработать прокурором, в том числе в Верховном суде Румынии.
  
  9. Татьяна Туранская
  imageВ нынешнем году председателю правительства Молдавии исполнится 41 год. Несмотря на то, что Татьяна родилась на Украине, она успела много и плодотворно поработать на благо Молдавской республики, правительство которой в итоге и возглавила.
  
  8. Араик Арутюнян
  imageПремьер-министру Нагорно-Карабахской Республики всего 39 лет. Экономист по образованию Арутюнян работал в министерстве экономики и финансов, а также занимал должность управляющего филиалом "Армагробанка". В нынешней должности премьер работает с 2007 года, на момент назначения ему уже исполнилось 34 года.
  
  7. Джозеф Мускат
  imageПремьер-министру Мальты 39 лет, в должность он вступил в 2013 году. На этом посту он сменил 60-летнего Лоуренса Гонци, став самым молодым премьером за всю историю независимой Мальтийской республики.
  
  6. Андри Радзуэлина
  image39-летний политик занимает должность Президента Высшей Переходной Администрации Мадагаскара. Он является главой государства, имеющим ограниченные права в законодательстве, но при этом не ограниченные в исполнительной и судебной власти
  
  5. Сигмундур Давид Гуннлаугссон
  imageПремьер-министр Исландии родился в 1975 году и на момент вступления в должность ему исполнилось 38 лет. Гуннлаугссон - потомственный политик, его отец неоднократно избирался в парламент. Первым шагом на новом посту со стороны премьера стало приостановление переговоров о вступлении Исландии в ЕС.
  
  4. Атифете Яхьяга
  imageПрезиденту Республики Косово 38 лет. Свой пост она заняла в 2011 году. Эта обаятельная женщина ранее занимала пост заместителя руководителя полиции в высоком ранге генерал-майора.
  
  3. Джигме Кхесар Намгьял Вангчук
  imageПятый король Бутана вступил на трон в возрасте 27 лет после отречения своего отца в 2006 году. Намгьял учился в колледжах Великобритании и США, активно участвовал в международных форумах и конференциях. До 2011 года Намгьял считался самым молодым правителем в мире.
  
  2. Тамим бин Хамад Аль Тани
  imageВ июне2013 года 33-летний стал четвертым эмиром Катара. Принц получил образование в Великобритании и активно участвовал в управлении страной в годы правления своего отца. Эмир много времени уделяет пропаганде спорта в стране и даже выдвигал столицу Катара в качестве кандидата на проведение Олимпиады.
  
  1. Ким Чен Ын
  imageСамый молодой глава государства - первый секретарь ЦК трудовой партии Северной Кореи. Ким Чен Ын унаследовал бразды правления от умершего Ким Чен Ира в декабре 2011 года в возрасте 29 лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"