Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Смерть против жизни!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.71*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суперсериал: завоевав по вселенной две России из параллельных мирозданий оказались втянуты в братоубийственную войну! Кто остановить безумие? Кто спасет неисчислимое множество мирозданий над которыми нависла угроза аннигиляции? Простые парни и девушки из нашего времени! Гиперквазарная попаданка!

  ВСЕЛЕННАЯ ПРОТИВ ВСЕЛЕННОЙ1
  КНИГА ПЕРВАЯ:
   БЕЗУМНОЕ БЕЗУМИЕ!
   ПРОЛОГ
  Представьте себе далекое будущее человечества. Все страны и народы: должны стать едины, чтобы выжить и покорять космос. Только такая страна как Россия: способна взять на себя подобную ответственность. Но вот человечество едино: впереди космическая экспансия и новые звездные войны - которые ведутся с помощью супероружия и магии. В конце концов вся вселенная покорена Великой Россией. Но существуют параллельные мироздания. В смежной империи Священная Россия: также подчинила материю и пространство. Казалась два почти абсолютно одинаковых образования параллельных мирозданий, должны дружить и мирно сосуществовать. Но из-за нелепой случайности, вернее тщательно прочитанной провокации третьих сил, между братскими народами вспыхнула межвселенская война. Каждый считает, что он прав и противник начал первым. Святороссы убивают Великороссов, дерутся люди и разнообразнейшие союзники человечества - немыслимые расы: описать которые не под силу, самой буйной фантазии. Не даром, наиболее страшными и жестокими, являются братоубийственные войны. Безумие нарастает, эскалация насилия, квинтиллионы жертв как людей, так и жителей покоренных миров. В ход идет и магия, и до этого невиданные технологии и так несколько кровавых столетий. Ученые создают все более совершенные способы уничтожения, жизнь во вселенных под тотальной угрозой. Кто остановит безумие и спасет человечество? Не царь, не Бог, и не герой. Не накаченный спецназовец, как звезда комиксов укладывающий врагов сотнями (такое бывает только в сказках), и не суперученый, неизвестно как не распоровший носом чрево Земли. А простые люди, из нашего времени, ну может не совсем простые!
  У меня есть лично просьба к издательствам: оценить идею и написать подходит ли вам произведение в целом. Что касается качества текста, если вы роман в основе своей одобрите, то я заплачу деньги и профессиональный редактор его отшлифует! А если нет, то зачем время и деньги тратить, только прошу обязательно напишите.
  Краткое содержимое сериала:
  Первая линия:
  Юный солдат Владимир отличился в первом же своём бою и его вместе с подругой отправляют в космический сектор искаженного времени. Там он помогает конфедерации эльфов(главным союзникам Великой России). Захватывающие сражения: технология будущего и магия.
  Вторая линия:
  Мирабела Белоснежная( невероятно красивая девушка) исключенная и избранного миллиона отпускай во время битвы Владимира(пожалев интересного юношу) за что брошена в кибернетическую преисподнюю. Но её доброта не остается незамеченной и девушку отправляют в другую вселенную, с заданием найти гиперчип: владения которым сделает Святую России - всемогущей империей! Все оружие и компьютеры в другом мироздании исчезли: рассчитывать можно, только на свой ум, опыт, знания!
  Третья линия:
  Сатана забросил мальчишку Янку из нашего времени в средневековье, причем в чужом мироздании! Выбор предложенный Люцифером: станешь правителем: получишь дар выигрывать любые игры, погибнешь: вечность в Аду. Начало карьеры не самое блестящее мальчик попадает в рабство и вынужден бороться за свое выживание!
  Вселенная в сраженьях затряслась,
  И звезды-слезы бархат оросили!
  Война пылает - ада злая страсть,
  И хочет Дьявол - погубить Россию!
  
  Пусть немала Отчизна - великан,
  Галактики - несметное число!
  Господь покров над Русью расстилал,
  В стране безбрежной - жить нам повезло!
  
  Вот бой ужасный - космос закипел,
  Мы славу подтвердим святым мечом!
  Обломки звездолетов - груды тел,
  Противников России разобьем!
  
  И вакуум окрашенный в крови,
  Ведь супостат силен - напор жесток!
  Но защитим покой родной Земли,
  Ведь с нами Иисус - Всевышний Бог!
  
  Отечество страдает - истекло,
  Терпение Христа - народа мощь!
  Разбито сердце - хрупкое стекло,
  Лишь воля к жизни может нам помочь!
  
  О Родина моя - тебя люблю,
  И в мирозданье нет тебя прекрасней!
  Россию не растащат по рублю,
  Всем поколеньям будет: мир и счастье!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Владимир Кашалотов изнывая, от безжалостно рвущего плоть напряжения, летел под длинному черному, отдающему холодной синевой туннелю. Его преследовали боевые терминаторы - класса ПИ - 1000000. Заряженные боевой магией и гиперплазмой класса мульти, они стремятся найти человека нырнувшего в толщу ближайшего астероида. Тетралет или одноместный истребитель Владимира был сбит. Перед этим они крылатые витязи( увы и с той стороны братья-русичи: величайшая трагедия человечества, двух безжалостно истребляющих друг друга мирозданий) едва не столкнулись, на голограмме мелькнуло пригожее лицо девушки-пилота. Еще не закаленный войной, юный воин не посмел выстрелить в тетралет звездной красавицы. А она не пожалела, всадила кварко-лазером, в результате чего машина рассыпалась, на крошечные сверкающие в вакууме жемчужины, которые спустя пару мгновений почернели, испустив радужные волны, погасив антигравитационное поле: матрицу полностью нейтрализующую инерцию тетралета.
   Спасибо системе катапультирования, успела сработать. После чего он используя кинезпространственный двигатель в боекостюме, нырнул в прыгающий сверхскоростной астероид-шатун состоящих из разновидностей гиперплазмы. Какой дьявольски сложный прыжок, по телу пробежали разряды гипертока - словно в каждую клетку всадили раскаленную иглу. Владимир мысленно дал приказ и излучение мини-генератора погасило почти невыносимую боль. Квазарно(отлично)! Он внутри! Поверхность астероида настолько прочная, что ее трудно взорвать даже термокреоновой бомбой. Что касается роботов то они получили приказ взять юношу живым - вероятно для допроса. А это... Бить и истязать как в средневековье конечно не будут, но с помощью нанотехнологий душу до такой степени вывернут наизнанку, что мало не покажется никому. Пожалуй лучше висеть на дыбе, чем пройти кибер-пытки - воздействие на сознание. Владимир будучи младшим бакалавром магических наук, то есть пока лишь второй из двенадцати ступеней( первая ступень - мини-падаван), сотворил себе биоплазменного двойника. От летящего тела отделилась тень и ушла в торчащий справа коридора боковой туннель. Камешки на поверхности извилистых коридоров, казались хищными многоцветными глазками чертиков-зверков. Они то и дело гасли и загорались, казалось бесы преисподней подмигивают( говоря - вакуумны(плохи) твои дела парень!) Владимир используя эффект полуотраженного пространства, испустил еще пару голографических камуфляжей. Это должно сбить со следа роботов, отвлечь их и выиграть время. А там как знать может военное счастье улыбнется Великороссии.
  Армада врагов - звездолетов Святороссии: сотни тысяч, многие миллионы кораблей различных классов наступала с трех сторон стремясь зажать хватку между системами Желтой лисы и Красного крокодила. Это была зона пограничная между двумя вселенными, в ней звездолеты теряли скорость, а чудовищное гипероружие свою разрушительность. Своего рода субпространство, где и проходило в последнее время подавляющее большинство космических сражений и горе тому кто допустит прорыв противника в обычную часть вселенной, разрушения будут неизмеримы!
  Командовал армией Святороссии Константин Рокоссовский: один из самых выдающихся полководцев второй мировой войны. Особую славу он снискал себе на полях сраженья: под Сталинградом и в Белоруссии. Под его командованием находилось около двухсот пятидесяти миллионов звездолетов, три с половиной триллиона живых солдат различных рас и около восьмидесяти семи триллионов боевых роботов. Внушительные силы, причем некоторые корабли были размерами с приличный астероид: вооруженные тысячами пушек и излучателей всех типов. Возникает вопрос какое отношение к космической битве, повелевающих вселенскими империями, имеет прославленный герой Великой Отечественной войны? Самое прямое, после того как наука установила, что существует Гиперноосфера, на которую записывают все мысли, эмоции, поступки разумных существ, ее стали исследовать. На непостижимом суперуровне были обнаружены хранящиеся как файлы в компьютере все личности умерших. Они были словно замороженные между измерениями и пространством, покоясь в своеобразной корзине информационного сверхабсолюта. Но ведь любой файл можно восстановить извлечь из корзины и тогда он активируется. Для этого была изобретена специальная воронка-пылесос. Самая узкая часть состояла из нуля целой и одной десятой измерения. Потом повышалась до нуля двух десятых, нуля трех! Так постепенно доходя до двенадцатимерного пространства, заряжаясь исподволь мульти-гиперплазменной энергией. Душу-файл высасывало из субпространства с нулевым измерением и временем. Потом ее перебрасывали на носитель, специально смоделированное тело и происходило чудо! Давняя мечта человечества о воскрешении мертвых стала действительностью. Из фактического небытия возвращались реальные личности, обретая обновленную плоть, улучшенную биоинженерией, подобную ангельской. Кажется Иов почти четыре тысячи лет назад первый сказал: но жив мой искупитель, верю Иегова, ты восстановишь распавшуюся плоть мою и своими глазами я узрю Бога. Потом в различных религиях - это повторялось тысячи раз. Теперь наука воплотила еще одну вековую мечту. Но пока это процесс воскрешения очень трудоемкий и дорогостоящий, да найти в нулевом измерении субпространства гиперноосферы, куда проще душу-файл выдающегося человека, он содержит очень большие эмоциональные и мыслительные заряды. Поэтому пока воскресили и воскрешают только лучших из лучших, великих и значимых людей прошлого. Ну, а Константин Рокоссовский к ним несомненно относиться. Немного подучили, загрузив в мозг информацию о современных войнах и уже можно командовать одной из многочисленных армий Священной России.
  Против Рокоссовского сражает тоже весьма харизматическая личность: Александр Македонский. Гений против гения! Сталь против пламени! Действительно неповторимый пассаж звездной битвы!
  Сверхмаршал Рокоссовский обратился к голограмме генерала-эльфа:
  - Феникс ты выполнил маневр косая подсечка?
  - Нет товарищ сверхмаршал. Противник похоже ввел в действие стратегический резерв. Кроме ощущаю воздействие со стороны сильных магов.
  И действительно, грандиозная звездная баталия разрасталась. По всему космосу раскалывали бархатную черноту вакуума: фейерверки ослепительных, разноцветных вспышек. Впрочем разве даже самая совершенная пиротехника способна отразить, хотя бы миллионную часть подобного великолепия. Неисчислимые звезды рассыпались алмазными, рубиновыми, топазными, изумрудными, сапфировыми, агатовыми и прочими ярчайшими гирляндами поражая воображения. Но даже они тускнели на фоне взрывов и излучений извергаемыми кораблями. Каждый вид лазера, излучения, готовой взорваться ракеты, схопывателя пространства имеет свой собственный цвет и неповторимый оттенок. Человеческий язык слишком беден, чтобы во всей красе описать космическую битву, то что грандиозно, смертоносно и вместе с тем восхитительно! С чем сравнить миллионы звездолетов и миллиарды вспышек, разве с океаном, где как бриллиант ослепительно сверкает каждая капелька. При этом пребывает в постоянном внешне хаотическом, а в действительности управляемой непреклонной волей движении.
  Рокоссовский командует:
  - Вводи в действие тяжелые ультра-линкоры, постарайся провести прием "кувалда"!
  Громадные корабли от двухсот до пятисот километров в диаметре: как правило похожие приплюснутых китов, утыканных стволами, вилками, антеннами вычурной формы, двигались по периметру. Вот один из исполинов выпустил гиперплазменную кляксу. Приняв форму восьмерки, поражающая субстанция накрыла крейсер. Тот пробовал уйти, но гиперплазма оказалась проворнее, прошив матричную защиту и полупространственное поле таранила борт крейсера. Броня из суперсплава в двадцать один миллион раз более прочного чем титан поддалась. Несколько вращающихся башен были расплавлены, артиллеристы испарились вместе с роботами-прислугой. Относительно безболезненная смерть, так как гиперплазма восьмого уровня распространяется со скоростью в сто миллиардов раз выше световой, а значит болевой импульс не успевает дойти до мозга. А бессмертная файл-душа устремляется в объятия гиперноосферы, что крепко уснуть: ожидая пробуждения. Крейсер горит яркими цветами, пламя подпитывает не только находящийся внутри звездолета кислород, но микро-материя распыленная в вакууме. Своего рода пылинки пребывающие в отрицательном или нулевом измерении, температура в секстильоны градусов вовлекает их процесс горения. Погасить такой гиперогонь трудно, многие большие и малые звездолеты охвачены пожарами, продолжая упорно драться.
  Рядом пылает огромный квазар, армия Рокоссовского старается поближе к нему прижать противника. Александр Македонский на скоростном фрегате сражается в самой гуще. Он лично руководит как звездолетом направляя его в самое пекло, так и всем неизмеримым пространством битвы. Посылая команды в различные точки. Вот сейчас противник увлекся обхватами, стремление устроить звездный Сталинград и обнажил правый фланг. Интуиция подсказывает сейчас самое время нанести удар. Сколько раз имея куда меньше войск, Великий герой Александр одерживал решительные победы. Современный мир ему нравился, невообразимые масштабы, скорости, техника, вселенский Гиперинтернет, супероружие неведомых форм. Вот он посылает в противника суперракету, заряда термофарацей, частиц из которых состоят креоны, а из них в свою очередь преоны, и далее кварки. Ракета небольшая, ее маскируют множественные гравио-голограммы: чтобы противник не успел перехватить кварко-лазером, или гиперизлучателем! Одновременно мини-лучи прожигают полупространственную субстанцию. Гросс-эсминец противника как опытный боксер также выбрасывает свой размашистый хук. Множество торпед прошло вдоль борта фрегата, часть из них детонировала, рассыпавшись целой лужайкой пылающих цветков. Жутко красиво, а вот вдали взорвался ультра-дредноут невообразимая масса, диаметром в полторы тысячи километров.
  Сверхновая звезда испустила жгучие щупальца, спалившие пару десятков звездолетов помельче, а еще несколько тысяч разбросав в разные стороны. Две бригантины столкнулись, еще одна вспышка, поменьше, но от этого не менее красочная. Вообще вид самый замечательный - суперкруто, Александр в восторге; когда сокрушенный гиперплазменным "кулаком" гросс-эсминец, рассыпался на бешено кружащие осколки:
  - Вот так бьют славяне! Слава не увянет!
  Слонокот - (смесь слона и кота) заметил:
  - Святороссы ввели сильный резерв на правом фланге, одновременно грозит прорыв в тыл.
  Македонский недобро усмехнулся:
  - Они буквально скользят по краю квазара. Что же выполняем прием удар серпа! Рокоссовский бывший коммунист и кажется любит этот символ.
  Тигрочеп - гибрид черепахи и тигра ответил:
  - К нему еще и кувалда, потом хрясть по голове.
  В такт его словам вблизи рванула тяжелая термофарацейная ракета, звездолет перевернулся, а свет на несколько секунд потух, только стены давали люминесценцию, розового и голубого цвета. Слонокот мяукнул:
  - Вот это прикид!
  Александр поправил:
  - Скорее "закидон" - Армагеддон! - Протянул руку, в ней моментально возник бокал с изумрудным вином. Бокал пропел:
  - Как всегда или...
  - Добавь перца! С кровью мега-дракона!
  - Слушаюсь о великий!
  Александр Македонский старался всмотреться во множество голограмм, определить куда врезать боевой массой звездолетов. Противник старался создать очередной котел. Рокоссовский помнил свой первый крупный успех под Сталинградом, каким разгромом для противника обернулось массовое окружение немецких войск. Но тут не Канны, Александр Македонский сам будучи мастером стремительного маневра, старается создать двойную ловушку. Тут много зависит от того, у кого в запасе окажется последний резерв.
  Супердредноут Святороссии, наткнул на гравио-нейтринные сети, часть его ракет отразилась и запуталась в полупространственном поле. Несколько ракетных крейсеров попало в лижущее пространство и стало медленно таять, словно леденец на языке. Это было своеобразная форма, пространства растворяющее материю, с звездолетом происходило тоже самое, что сахаром в воде. Правда держалось такое поле разрушаемое, прочими контр-излучениями недолго, даже по меркам космического боя, где счёт идет наносекунды. В таком сражении размен ударами, что в миллиард раз ускоренный поединок боксеров-профессионалов, разнообразие средств непостижимо! Ей и такое, чему не найти даже аналогов в бедном, современном языке! Все Гипер-Супер! Но лижущее пространство воспроизводимое особыми типами ракет и разновидностями гиперплазмы и анти-пространственными импульсами разъедало как ржавчина строй; обе сцепившихся в смертельной схватке армады!
  Армия Рокоссовского имела определенный численный перевес и поэтому наступала. Мелкие одноместные истребители управляемые людьми, их несколько десятков миллиардов наиболее уязвимы для лижущего пространства. Гибнут ребята и девчата многими миллионами.
  Генерал Клара Медовая, командует седьмым корпусом звездных кораблей. Очень красивая импозантная девушка, на вид не старше двадцати - юная и свежея, уже триста лет учувствует в боях. Она видит что противник оказался намного сильнее, чем они рассчитывали. Значит необходимо выиграть время, чтобы успело подойти подкрепление. В обоих Россиях среди людей нет гражданского населения. Все служат в армии, даже самые маленькие дети, а кошмар немощной старости остался в темных веках. Еще в кибернетических инкубаторах у зародышей определяют у кого наиболее выдающиеся способности, корректируя гены с помощью киберпрограмм. Клала вошла в боевую армию, есть также экономическая армия, где служат все остальные люди. Существует также религиозный или магический фронт.
  Дети это кид-солдаты, до четырнадцати циклов( условный временной период не имеющий ничего общего с земным годом) они проходят обучение и спецподготовку, после чего наиболее генетически подходящие к войне, попадают в боевую армию, вернее сначала в космо-учебку. Прежде чем бросить в бой, мальчиков и девочек, а затем юношей и девушек усиленно натаскивали всяким военным премудростям. Навыки войны ( причем доскональные) были у всего населения, насчитывающего многие квинтиллионы особей. Сколько потенциальных военнослужащих, никто не знал, кроме императора и двух-трех доверенных лиц. ( точная численность населения: чрезвычайно важная военная тайна). Обе империи были примерно равны по силе, война шла с переменным успехом, подобным колебаниям волны прибоя, чуть поджали, затем отыграли. Не осталось ни одного кварка в воющих вселенных, не одного импульса в пространстве, не успевшего пропитаться ненавистью или страданием, тысяча циклов боли и слез, безграничное насилие. Громкие победы и жесточайшие ответы, титанические усилия сдвинуть чашу весов уже казалось бесконечной войны! Выкладывались все, но в целом сохранялось динамическое равновесие.
  Клара Медовая - генерал галактики, отдавала распоряжения, ее боевой корпус использовал построение диск: с волнистыми краями. Он медленно смещался к скоплению звезд, чтобы избежать окружения. На небольших астероидах всаживали заряды специально раскрученные по гиперболе батареи. Они стремительными скачками перемещались, выпрыгивая в самых неожиданных местах, пробиваясь шерстью у механических щеток. Вот одной из них командует бравый капитан Артур Мельников. Он из числа молодых командиров, ему только шестнадцать циклов. Довольно высокий с круглым лицом мальчишки, светловолосый капитан услышал характерный писк приборов, по внутренней стороне шлема пробежали искорки и мелкие цифры.
  Юноша прошептал:
  - Похоже нас накрыло антиизлучением. В этих условиях нам остается только одно!
  Звучит громкая команда:
  - Все снять кибер-шлемы! Целиться вручную!
  Его первый помощник Светлана Броневая, с сомнение произнесла:
  - Тогда при наведении нам не будет помогать гиперплазменный компьютер!
  - А он и так нам только мешает! Не видишь все программы заглючило!
  Девушка несколько раз моргнула, сторожевая программа выдала: вирусная опасность второй степени.
  - Это серьезно! Что же будем драться как в старину!
  Артур подумал( Светлана хоть и старше его, но такая наивная, как маленькая девочка). В любви темпераментная. Впрочем у мальчишки еще с боевой школы осталась подруга: первая самая сильная любовь. Но хранить верность партнеру не модно и даже вредно. Желательно чаще менять сексуальных партнеров, чтобы происходило взаимообогащение биоплазмы, и субноосферы окружающей каждого индивида. Кроме того после обмена энергией и суперчастицами юноши и девушки имеющие общих сексуальных партнеров, гораздо лучше взаимодействуют на поле боя. Видно после секса, у них становиться что-то общее между собой, не даром в писании сказано будут муж и жена одна плоть. Впрочем в будущем религия естественно стала совсем другой! Все человечество и самцы, и самки: как один организм!
  Сейчас появилась надежда на научное бессмертие, когда ученые воскрешают умерших. В этих условиях Библия и предания списаны в архив и отнесены к эпосу древних. Впрочем хотя панического страха смерти нет, все равно желательно сохранить свою жизнь, чтобы сражаться за будущее своей Родины. Конечно морально тяжело, убивать таких же людей как ты сам, да еще Россиян. До определенного момента: обе параллельные вселенные развивались почти одинаково, это было даже прозвано зеркальным эффектом. При чем каждая империя считала себя первичной, а противника взбунтовавшимся отражением.
  Артем и Светлана сжали друг другу руки, прочие парни и девушки( женщин в инкубаторах рождалось, чуть больше чем мужчин, та же самая пропорция была и в армии.) перемигнулись. Навели батареи и открыли ураганный огонь по катерам, одноместным тетралетам, истребителям, бригантинам, эсминцам, миноносцам и прочим судам небольшой величины.
  Общий уровень подготовки бойцов которых натаскивали на войну, даже когда они плавали зародышами в своеобразной питательной среде, был весьма высок. Но они из множества трещин и вакуумных коллапсов не всегда попадали. В ответ и противник вел свой безжалостный огонь. Поток гиперплазмы прожигая ослабленную матричную защиту и полупространственное поле вонзались в броню. Вот она выдержав треснул, разноцветный поток ультраогня, обрушился на стреляющую пару. Юноша сгорел сразу, у девушки испарилась рука по плечо, нога по колено, туловище до ребер. Красавица вскрикнула и отшатнулась. Светлана скомандовала.
  - Включить кибер-регенерацию.
  Тело девчонки (как и прочих людей) уже давно не было белковым. Это особая плоть с гиперплазменными включениями, сами люди при этом питаются суперэнергией. Так что плоть после ранения, стала медленно нарастать. Относительно медленно, сам процесс виден невооруженным взглядом, скорость нарастания тканей по 0, 8 сантиметра в секунду. Но жесточайший бой весьма скоротечный, броню пропалило еще в нескольких местах. Испарилось два орудия, погибло шесть солдат, одного юношу спалило до половины, девушка временно лишилась скальпа и пальцев. Чудом удалось избежать детонации снарядов. Впрочем ребята отвечают. Сам Артур выстрел на вскидку, подбив трехместный штурмовик. Светлана, ее язычок удлинился, лизнула парня в губы.
  - Мегаквазарно!
  - Давай гипераннигиляционное(суперуничтожающее) плазмоизвержение!
  Два тетралета было сбито другими орудиями, три стреляющие башни были подстрелены у эсминца. Но именно в этот момент на них навел орудия ракетный крейсер. Юноша почувствовал дыхание смерти в лицо, зла старуха с косой пригрозила, и капитан Артур отдал приказ.
  - Гибкая ретирада!
  Батарея рванула назад, но чуть-чуть запоздала. Казалось что вакуум ноет от боли, пронесся гиперплазменный вихрь. Страшный удар гравиоволны зацепил батарею. Сразу пять пушек и двенадцать человек команды, оказалось полностью испарено. Артура и прочих отбросило гравитационной волной. Капитан перелетел, ударившись головой в пресс Светланы. А это жестко:
  - Ух ты черная дыра! - Пробормотал юноша.
  По броне прошлись крупные трещины. Они прорезали как овраги сиреневую поверхность металла, более чем миллион раз прочного чем титан. Какая колоссальная мощь сокрыта в гиперплазме способной сдвигать с места звезды, и гасить квазары. А ведь всего лишь шестое, седьмое и так далее состояние материи. Целый океан гиперплазмы можно получить из любой молекулы. Теоретически(пока это людям недоступно) одна элементарная частица, воспроизведет всю вселенную. Или уничтожить! Таковы квазибожественные возможности гиперплазмы.
  Батарея проскальзывает по гибкому коллапсу, солдат придавливает ослабленной силой инерции. Потом происходит выброс пружины и батарея опять открывает огонь только в другой точку пространства.
  Артур командует:
  - Лупить узким лучом, перевести орудия в режим иглы.
  Так как компьютеры отключены - это приходиться делать вручную. Регулировать подачу гиперплазмы с помощью барабана. Но сделать подобное очень даже не просто, спасает то что в программе обучения предусмотрен и этот форс-мажор. Юноши и девушки справляются с этой проблемой в режиме авто. Артур ловит на прицел ракетный катер, выстрел с небольшим упреждением. Слышится тончайший писк разрушенного вакуума, катер разрывает на куски. Судя по мощи взрыва происходит детонация боекомплекта. Световое пятно разносит машину. Тетралет также уничтожен, точный выстрел воспроизвела девушка.
  Крылья отлетают отдельно, заодно крутиться в вакууме пылающих хвост.
  Вражеская бригантина получает дополнительные повреждения, но отвечает массированными залпами. Сквозь трещину проникает поток, отбрасывая девушку, обнажая грудь золотистого цвета с алыми сосками.
  Артем визжит:
  - Вот видите как клево! Чернодырно!
  Светлана шлепнула парня по коленке:
  - Так держать! Подними повыше витязь булаву!
  Каплеобразная бригантина ощетинилась залпами. Колючие росинки гиперплазмы, разбрызгивались по всему боевому пространству.
  Артур присвистнул:
  - Даешь выпад!
  С боку вынырнул фрегат, одновременно рванула соседняя батарея. Похожее ребятам не повезло, они наткнулись на тяжелую ракету или Вибро-поле стирающее в порошок самый прочный металл.
  Юноша попытался закрутить платформу, чтобы выжить при таком натиске. Но ведь и противники профессионалы высокого класса, закончившие практически одну и туже школу.
  Разрушилась темропреонновая пушка. Ее раскололо на груду искрящихся запчастей. Девушку и юношу обслуживающих орудие отбросило словно ударом битой. Они врезались броню, слегка сплющившись, содрогаясь своими упругими телами.
  Артур почувствовал холод внизу живота. Плотность плазмоизвержения противника усиливалась, похоже в сражение втянулись свежие силы. Например ультра-линкор сам размером с приличный астероид, а формой массивный кинжал утыканный излучателями, испустил целый богатейший орнамент гиперплазменных струй. Изогнутая, скривленная по форме гибрид матрешки и гармошки субстанция, обрушилась на крейсер великой России. Другие потоки аннигиляции смяли четыре каплеобразные, артиллеристские платформы.
  Артем снова попробовал выполнить контрманевр, но из-за серьезных повреждений скорость батареи замедлилась.
  Светлана сама получила серьезное ранение, потеряв руку:
  - Больно однако! - Сказала она. - Жаль что такой макияж испортила!
  Ее подруга ехидно съязвила:
  - Потеря другого места даже в случае регенерации, создает проблемы с оргазмом.
  Девчонка шутя погрозила:
  - Эту пошлятину, я пошлю вас под трибунал.
  Артем пафосно заявил:
  - Умрем достойно! Боевыми товарищами!
  Юноше пришлось очень туго. Теперь батарея оказалась буквально, на острие кинжала. Платформу раскололо, юные девушки завизжали.
  - Навязчивая угроза первой степени.
  Уровень энергетической накачки стремительно падал. Орудия почти полностью утратили способность вести огонь. Артур дернул за барабан, из ствола вылетел суперплазменный пузырь, переливаясь всеми цветами радуги, он лопнул не вдалеке от орудия.
  - Пшик! Заряд выдохся! - Пробормотал Артур. - Остается только одно!
  Российский воин храбро умирает,
  Погибнуть за отчизну - это честь!
  Над ним как лучик- меч судьбы сверкает,
  Осталось бить в таран - молитву в миг прочесть!
  Включив вручную форсированный разгон, аварийный суперматричный, он бросал с помощью гиперфотоновой струи лишь вперед. Тут уж как повезет с целью, почти невозможно прицелиться. Разве если использовать навыки мага( тут уж экзотерические способности есть у всех, но уровень разный, с помощью компьютеров регулировать генетику для наращивания способностей научились в очень ограниченных масштабах). На последок юноша сжал руку к подруге, и подтянул ее к себе. Уста не успели слиться в поцелуе, в результате тарана гросс-броненосец юноша, девушка и еще десяток молодых особей исчезли в гиперплазменной вспышке. Сам броненосец потерял две вращающееся башни и замедлил свое неумолимое движение.
  Капитан первого ранга Андрей Лисовский выругался:
  - Хорошие парни-аннигиляторы. Не вакуумней моих!
  Его заместитель Клара Новик возразила:
  - Почему ребята, может там девчата. Ведь женщин в армии, больше чем мужчин. Большая грудь - хорошо стреляет!
  - Но не среди верхнего командного звена.
  - Я бы так не сказала, разве если брать воскрешенных из мертвых правителей и военачальников прошлого! - Произнесла девятизвездный офицер.
  (Девушка при этом подумала, что будет если воскресят Малюту Скуратова), ведь в этом случае ее роман с генералом-интендантом чреват наказанием. Почему? Подворовывает парень, хочет себе планету с рабами купить и перевестись в экономические войска. Мало того даже фики-крек сплавлял для малоразвитых государств-сателлитов. Вообще вселенная очень большая с секстильонами звезд и планет, на многих из которых и людей не видели. Правда почти все мало-мальски развитые цивилизации покорены Россией, но существует различная неподконтрольная мелочевка, своего рода космомафия. Некоторые генералы не против на этом нажиться. Правда при нынешнем высочайшем уровне технологий, можно контролировать каждый шаг и мысли человеческого индивида, но... Коррупционеры тоже нужны, для решения тех или иных задач. Ведь не брезговали английские короли, да и русские цари, тот же Иван Грозный прибегать к услугам каперов - натуральных пиратов.
  Так что в какой-то мере мафии позволяют в усеченном виде функционировать: до поры, до времени! Войне это ни сколько не мешает.
  Вот и теперь когда ежесекундно взрываются тысячи угрожающих звездолетов и гибнут миллионы людей, кто-то подсчитывает барыши.
  Константин Рокоссовский видит, как его армия постепенно сдавливает тисками вражескую позицию, не смотря на все искусные маневры противника. Тем не менее, пока потери обе стороны несут примерно равные и не удалось образовать, ни одного котла. Впрочем это и затруднительно при такой подвижности звездолетов. Возникают мысли, а что медлят волшебники? На другом уровне должна развернуться грандиозная магическая битва. В ней силы паранормального плана должны сцепиться в ужасающих объятиях аннигиляции.
  Маршал Вер-Вар гибрид кабана и лягушки, предложил Рокоссовскому.
  - Полагаю пора ввести в дело главный резерв, послав его в глубокий обход основных линий. Тогда он окажется точно в тылу неугомонного Александра. Последует мощнейший удар в тыл, который довершит разгром противника.
  Гипермаршал звездного флота Рокоссовский: был настроен скептически:
  - Вводить в бой главный резерв, когда неизвестно что задумал противник, чем он располагает, по меньшей мере авантюра!
  Девушка-эльф тоже маршал сказала:
  - Если в плотине врага трещина, надо ее как можно скорее разрушить. В противном случае ее заделают. Мы не должны ни в коем случае упускать свой шанс. Надо отдать приказ о выдвижении резерва немедленно, пока к противнику не подошло подкрепление.
  Рокоссовский нахмурил брови, однако действительно у него в данный момент большой перевес и вполне реально упустить шансы на победу. Гипермаршал объявил:
  - Выдвинуть ударную группировку и направить ее по маршруту 98-79-32. Это мой приказ таким образом совершить упреждение.
  Вер-Вар даже предложил:
  -Давайте часть сгруппируем с правого флангу, тогда у нас получиться большой котел прежде чем враг развернется.
  Рокоссовский крикнул:
  - Бросить в бой вспомогательные подразделения! Завершить обходной маневр.
  Эльф заметила:
  - Можно послать приказ мысленно! Телепатической волной! Не стоит кричать!
  Рокоссовский смутился:
  - Извините со времен войны такая привычка.
  Командовал резервом сверхмаршал Маша Подземная. Красивая, относительно юная для столь высокой должности девушка с огненными волосами и горящим взором перебрасывала мощный в пятьдесят миллионов звездолетов и полтора миллиарда истребителей-тетралетов резерв. У Маши в этот день был юбилей ровно пятьдесят лет - по меркам современной не ведающей старости цивилизации: практически детство. В свое время эта девушка входила в избранный миллион. Гиперэлектроника отбирала каждый год пятьсот тысяч, самых генетически одаренных мальчиков и пятьсот тысяч самых лучших девочек. Начиная с младенчества их по особому обучали, тренировали, заряжали энергией. Начиная с двух лет они трижды в году сдавали многоуровневые экзамены, начиная с десяти лет экзамены сдавали уже четыре раза в году, с двадцати - шесть раз. В тридцать три года, только один из миллиона становился императором Священной России. В Великой России аналогичная система обе параллельные вселенные почти абсолютно схожи! Император формировал ставку Верховного главнокомандования, в состав которой входили шесть самых одаренных представителей из избранного миллиона и шесть свободных члена, которых вводил во власть сам император. Это могли быть как те кто отличился в боях так и воскрешенные полководцы прошлого.
  Маша впрочем предпочитала просто командовать и атаковать, при этом рискуя своей жизнью. Девушка как весьма одаренный полководец, не исключала, что ее впереди ждет засада. Крошечные разведчики, некоторые размером с микрон распылились по туннелям и гравитационным оврагам. Они выискивали малейшую щелочку в пространстве, прощупывали поля вакуума, чтобы не дать противнику спрятаться за маскировочным полей или уйти межвременье. В частности с помощью техномагии, можно сместить звездолет, а то и целую эскадру на тысячную долю секунды в прошлое и уже самый совершенный шпион ее не обнаружит, а потом раз армада выпрыгнула. Правда в этом случае эскадру может выдать присутствие магии в пространстве. Есть еще вариант вхождения в одномерное, или даже минусовое пространство, но даже это можно обнаружить. Тут противника не спасут и дробные измерения.
  Звездолеты движутся ромбом, на острие самые мощные и защищенные, по краям более легкие. Чуть впереди облако тетралетов, они также выполняют разведовательнную функцию. Часть звездолетов отличается от российских каплеобразный форм. Это посудины союзников, различных рас, как правило более отсталых чем земляне. Тут формы кораблей могут быть весьма причудливые, в виде различных ватрушек, кренделей, белочек, зайчиков, рыбок. Некоторые используют звездолеты в виде кинжалов, чудовищно искаженных пыточных орудий, или наоборот примитивных детских игрушек. Правда вооружение не слабое, с основном российское. У каждого звездолета своя эмблема, некоторые иногалакты предпочитают черепа и кости, гибридных созданий. Вот волна кораблей расплывается и становиться почти невидимой. Это врубили маскировку, посудины иногалактов, стараются спрятаться под покров российских звездолетов. Внешне это выглядит как вкрапление камней в кислоту, растворяются медленно оставляя муть.
  Маша подземная знала, что удар с тыла не будет неожиданностью для ее опытного противника, тем не менее понимала Александр Македонский азартен и этим надо воспользоваться. Вот ее войска наткнулись на первый опорный пункт. Его нужно накрыть одним залпом. Чрезвычайная плотность огня обрушилась на противника.
  Орк командующий батареей сумел дать в ответ, только одни залп и погиб смертью храбрых.
  - Во славу Великой России! - Крикнул орк. Девушка - Каблис( смесь кабана и лисицы) успела выскочить используя спасательным модуль, но ее настигли и расплющили языки гравиоволны.
  После чего армада резерва чуть вытянулась змейкой. Возросло сопротивление окружающей среды, в вакууме межвселенского пространства, мелькали осколки дробных измерений. Маша понимала, что это создает проблемы в случае засады, и приказала слегка снизить скорость, чтобы разведка успевала обработать все данные, проанализировать состояние вакуума. Ведь самые коварные ловушки это магические! Их труднее всего обнаружить, ведь чем сильнее колдун, тем лучше он маскируется.
  Гном Ди-джей шепелявя, предложил:
  - Не стоит осторожничать. Мы упустим момент, противник отойдет или получит подкрепления. Медленный удар - равносилен промаху!
  Маша решительно возразила:
  - Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит! Так что посмотри не лишняя ли она.
  Действительно одна из магических ловушек сработала. Десяток звездолетов в том числе один броненосец, сменили параметры застыв как стекло. После чего рассыпались под влиянием трения.
  - Магик-мины! - С тревогой воскликнула Маша. - А ты говорил, чтобы мы перли напролом!
  Гном с грустью, ответил:
  - В войне неизбежны потери! Из-за десятка звездолетов скидывать время необходимое для броска - бессмысленно!
  - Конечно что такое гибель нескольких миллионов солдат! - Возмутилась воительница.
  - Но ведь погибнут миллиарды! Неизбежно погибнут и уже погибли в ходе битвы. Так что сближаемся!
  Маша сопоставила доводы и моментально приняла решение( у нее был гибкий ум девы прогресса).
  - Отдаю приказ - резко ускориться!
  Армада сгруппировалась, были включены дополнительные двигатели, реакторы выбрасывали тератонны энергии, но активное сопротивление среды тормозило движение.
  Маша видела, что контуры кораблей содрогаются от небывало напряжения, гиперсплав вибрирует, вот-вот сплющиться. Девушка приказала:
  - Выпустить излучения в семидесяти семи диапазонах, нужно размягчить вакуум и расколоть осколки изогнутых измерений.
  Громадные звездолеты словно окутались дымкой, стреляли многочисленные излучатели, стремясь раздробить все изгибы и натяжения пространства.
  В центре баталии ежесекундно рвались тысячи кораблей, множество обломков захламили все подходы к звездам. Вот два громадных ультра-дредноута столкнулись и стали падать на изумрудную звезду. Громадные тысячекилометровые каплеобразные глыбы упали на поверхность, протуберанцы разом взвились, зацепив своими жгучими лепестками полсотни тетралетов.
  Рокоссовский с удовлетворением, заметил:
  - Сопротивление противника падает! Скорее всего он уже думает о том, чтобы избежать полного уничтожения. В этом случае слушайте мой приказ!
  Гипермаршал объявил:
  - Маша! Максимально ускорься и зайди в тыл! Надо врезать боксеру по затылку.
  Девушка ответила:
  - Я делаю все что могу!
  В подтверждение ее слов еще два десятка звездолетов наткнулись на магик-ловушку. Чуть более половины миллиона солдат, разом обратилось в липкий крем, и кондитерские изделия, застывающие в вакууме.
  - Вот видите противник весьма искусно заминировал, все подходы!
  - Мы и не такие потери несли! Давай ускоряйся! Выжми все резервы, даю еще тридцать мульти -секунд для выхода в исходную точку.
  Тридцать мульти-секунд - это немногим больше шестидесяти трех обычных. Маша поклялась, что не допустит опоздания.
  Александр Македонский извивался со своей армией как удав. Он только что получил уведомление: подкрепление близко. Кроме того чувствовал что ему заходят в тыл. Оставалось только две возможности. Либо стремительный отход, чтобы спасти армию, либо разделить войска, что похоже больше на самоубийство. Опытный полководец сопоставив возможности: выбрал первое: в межвселенском пространстве, не было населенных систем и промышленных объектов значит можно отойти ничем не жертвуя. Что же как это красиво называется: ретирада.
  Александр Македонский четко скомандовал, послав телепатический импульс:
  - Объявляю перебазирование!
  Громадные массы звездолетов и подвижных станций изгибаясь сложными спиралями, стали отходить гораздо быстрее. Бесконечный океан вспышек и огней, стал смешаться в строну Лисьих ворот. Сам Александр вопреки советам экспертов сражался в самой гуще, рискуя своей жизнью. Он лично посылал из центральной пушки гиперимпульс, работающий по принципу сверла пространства. Гиперимпульс вгрызается в полупространственное поле, прошибает матричную защиту различных излучений и пробивает броню. Мелкий корабль разлетается, крупный получит внушительную пробоину. Недостаток оружия недостаточная скорострельность, а также то, что сам импульс легко сбить, в случае если он является самонаводящимся.
  Поэтому проще посылать его по прямой, но это требует искусной наводки. Тут Александр взялся за стрельбу сам. Возможно это было ошибкой, так как у него отсутствовала генетическая память стрельбы из различных орудий. Но почему-то звериный инстинкт воина его не подводил. Попадания были частыми, только пушка скоростного фрегата не достаточно мощная. Зато попасть в звездолет Македонского никому не удается. Он словно заговоренный - впрочем почему словно, так оно и есть! Несколько сотен колдунов, в том числе эльфы и фирибиды(существа живущие внутри звезд), заговорили фрегат, так изменив теорию вероятности, что ни одна даже самая умная ракета, не могла попасть.
  Но все равно приходиться и ему отступать, медленно пятясь к Лисьим воротам.
   Владимир Кашалотов несколько получал тяжелые ранения, пройдя через неисчислимые опасности в лабиринтах астероида. Наконец он вылетел на поверхность. Бедный юноша увидел что его армия уже далеко, Святороссия значительно продвинулась и придавила соединения Александра Македонского. Теперь оставалось только одно, отходить к своим, рассчитывая, что столь малую боевую единицу, не заметят в суматохе боя.
  Воин был еще очень юн: всего четырнадцать циклов, но естественно знал все приемы маскировки и принципы выживания в условиях вражеского тыла. Прежде всего можно попытаться пристроить к солдатам противника. Они почти одинаковы, тот же русский язык, те же преимущественно славянские лица, со светлыми волосами. Но микрочипы находящиеся в теле сразу выдадут его. В каждом бойце сидит несколько миллионов крохотных - меньше тысячной микрона, состоящих из отдельных молекул компьютеров. Нет внедриться не удастся, шпионов в условиях тотальной электронизации, специально готовят используя сложнейшие программы.
  Мальчишка решил может лучше просто затаиться? Что же и это ход! Но есть идея получше. Он опробует ее, может получиться?
  . ГЛАВА Љ 2.
  Мирабела Белоснежная была чрезвычайно одаренной девушкой. Не даром ее почти сразу, с кибер-утробы компьютеры-аналитики отобрали в избранный миллион. Разумеется хоть и не очень большой шанс стать великим вождем - императором Святороссии. По негласному правилу: один срок правил юноша, а затем обязательно девушка. После девушки снова юноша. Так положено в вечности. Женщина и мужчина будучи различны по природе, не дают Российской империи погрузиться в болото бюрократической рутины, человечеству утратить динамизм: стремление к могуществу и прогрессу. Особый миллион выделялся каждый год, даже если нет нужды заменить императора, ведь есть большое количество чиновников рангом ниже, например сатрапы метагалактик или галактик. Впрочем галактик во вселенной миллиарды и как правило избранные "миллионеры" получают более высокие посты. Неплохо проявляют себя и в действующей армии. Мирабела по возрасту не совсем подходила для императрицы: ( обычно это бывает раз в тридцать три года), но могла в перспективе рассчитывать на самые высокие посты во вселенской, почти бесконечной империи. Как получилось что ее исключили из избранного миллиона? И стремительный взлет карьеры ушел в штопор? В кибернетической империи, огромную власть имеют руководители контролирующие сверхмощную электронику. В частности те, кто следит за избранным миллионом, их в свою очередь контролируют различные спецслужбы. Можно представить себе, какую огромную власть имеют департаменты Любви и Жизни, Чести и Права, Защиты престола, электронного контроля и другие.
  Всего спецслужб двенадцать каждая из них контролирует другую. В данной ситуации здоровая конкуренция ведомств на пользу делу! Борьба как свет для глаз, может утомить, но горе человеку, если она полностью исчезнет! Одновременно идет активная борьба с хакерами. Вообще Гиперинтернет из-за различных виртуальных войн стал слишком опасным. Работают и хакеры-диверсанты и связанные с местной мафией и иногалакты мечтающие покончить с гегемонией человечества. С хакерами идет беспощадная борьба, за которой следят специальные люди и мощнейшие охранные программы. Сам Гиперинтернет (он функционируют в мультикинезпространстве, где все измерения как петельки в ткани, энергия и материя исчезает и моментально выбрасывается за миллиарды парсеков входа. Скорость передачи информации приближается к бесконечной, но вот материя становится поллифизической. Даже время в одной части объекта, замедляется, в другой ускоряется, в третьей мчится вспять! Но еще хуже с измерениями. Когда голова четырехмерная, грудь десятимерная, руки двадцать измерений, а ноги все сто, да еще с дробью, человеческая структура распадается в доли секунды после выгода из мультикинезпространства, как впрочем и звездолеты. Но может со времен в нем смогут перемещаться не только информационные или магические потоки ) то и дело зачищают, но противник как правило забрасывает диверсионные программы, вирусы, удавы, черви, драконы, кляксы и прочие типы максимально затрудняющие работу всех коммуникаций и связи. Естественно системы не замкнутые, постоянно в движении перебирая контролируя. Но если служащий еще и волшебник, то может стоит рискнуть. Абрам Хинштейн один из контролирующих экзамены избранного миллиона и в добавок сильный колдун захотел, чтобы белокурая Мирабела, тогда еще внешне нежный ребенок выполнила его просьбу.
  Дело в том что девочка обладала феноменальной способностью управлять компьютером, это было что-то вроде электронного гипноза и телепатии. Она словно сроднилась с космическим надразумом. Так почему бы этим и не воспользоваться? В частности для того чтобы поставить максимальный бал определенным претендентам-мальчишкам, за что можно получить солидный куш от корпораций. Или скачать часть денег с электронного файла. Или попытаться продать несколько десятков планет подставной конторе. Только за всем этим следит электроника, которую не уговоришь, зато при случае можно обмануть. Труднее всего обойти программные блоки спецслужб, там миллионы различных уровней защиты. Но девочка могла так убедить электронику, что самые мощные сторожевые программы ник пропускали. Своеобразный и пока малопонятный феномен. Кроме того, девочка пока не могла в полной мере управлять своими способностями, они проявлялись у нее при определенном наклоне светил, когда галактики располагались в непостижимо сложную композицию. Абрам Хинштейн хитрый, коварный и умелый сумел с помощью подельников-иногалактов смоделировать кибер-дубляжи, которые должны были обмануть гиперплазменные сверхмощные компьютера. Теперь для проведения аферы и замены блока данных осталось лишь временно усыпить программы-генералы рассчитанные на противодействие хакерам-шпионам. Кроме того следовало обмануть девочку, так как понятно что сознательно она на подобную аферу не пойдет. Только как это сделать, ведь Мирабела Белоснежная не смотря на нежный возраст из избранного миллиона.
  Но феврейский ум, хитер на подлость! Мирабела слишком добрая, надо давить на это! Тут даже собственной дочери не жалко. То что его девочка может погибнуть не в счет. Еще в инкубаторах понаделают.
  Мирабела только что заканчивала прохождение полосы препятствий. Ее изящные босые ноженьки, шлепали по жидкому гелию. Розовые пяточки сплошь истерзаны болевыми импульсами, лучами аннигиляции. Девочка на вид лет семи-восьми, с золотистыми вьющимися волосами, чем-то смахивала на маленькую Герду, пройдя через множество ультра-голографических монстров и псевдо-роботов, она была зверски изранена. Правда нежная кожа восстанавливалась прямо на глазах, а посиневшие от жуткого холода ноги, приобретали розовый оттенок. Увидав летающего Абрама девочка улыбнулась:
  - Что ты скажешь мне! Я на сколько балов прошла испытания!
  Абрам ответил:
  - Судя по количеству попаданий в тебя, еще далеко до сотни.
  Девушка вздохнула:
  - Увы я как воин несовершенная, так что спасибо за честность. Только вот почему у вас такой грустный вид?
  Абрам произнес с показной горечью:
  - Помнишь мою дочь Симу.
  - Да очень интересная девочка!
  - И к тому же не послушная.
  Мирабела ласково ответила:
  - Увы ребенок не может вести себя идеально. Может попробовала чего-то запретного?
  Авраам выпустил слезу:
  - Если бы это! Знаешь ей вздумалось пробираясь по Гиперинтернету, проникнуть в данные по подготовке избранного миллиона, что строжайше запрещено.
  - Да наши данные секретные! - Подтвердила избранная девочка.
  - И вот моя девочка оказалась в плену сторожевых программ. В любой момент ее могут извлечь и судить как шпионку.
  - Такую маленькую?
  - Ты же знаешь шпионаж не имеет возраста. Ее лишат личностной матрицы и отправят в каменоломни, где она словно рабыня будет трудиться на протяжении столетий.
  - Ого!
  - Меня как нерадивого отца недоглядевшего за отпрыском тоже накажут. Впрочем мне все равно, я не смогу жить, зная что моя любимая дочь, кид-солдат будет служить в тюремной армии.
  Мирабела посмотрела на Абрама, тот как искусный актер, столь натурально изобразил скорбь, что девочке стало не по себе:
  - Я помогу вам! - Сказала сочувственным тоном Мирабела.
  Абрам ответил:
  - Нет! Никто мне не может помочь!
  Мирабела с плохо скрытым волнением, ответила:
  - Я чувствую вот-вот галактики войдут в своеобразную кристаллическую решетку. Это значит я смогу усыпить сторожевые программы и вывести твою дочку.
  Абрам изобразил колебание:
  - Но ведь это вам строжайше запрещено, если тебя поймают, то выведут из избранного миллиона, а то и отправят в каменоломни.
  Девочка сурово изрекла:
  - Мне все равно! Я помогу Симе. Пошли за мной, ты увидишь как я это сделаю.
  Абрам сказал с придыханием:
  - Твое благородство достойно императрицы.
  - Достойно человека! - Поправила Мирабела.
  Девочка взлетела вместе с Абрамом. Хитрый спец заранее поработал со всеми следящими устройствами и считал себя в безопасности. Девочка и коварный взрослый надели шлемы, и погрузились в сложнейший электронный, наполненный информацией мир.
  Мирабела ощущала себя богиней среди множества измерений и сфер. Ей казалось, что она летит вдоль широкого шоссе, а вокруг носятся различные виртуальные программы. Некоторые безобидные напоминающие коровок, белочек, тюлифанов - смесь слонов и тюльпанов, и прочие красавцы.
  А были наоборот устрашающие: грозные и опасные волки, тигры, драконы, и такие чудовища, что самый заядлый режиссер ужастика сойдет с ума от страха. Есть и гибридные типы: смесь кактуса и тигра, картошки и верблюда, банана и ската, осьминога и мухомора. Впрочем девочка не боится, ей приходилось в боевых спаррингах испытывать и не такое. Буквально с дня появления их инкубатора младенцев учат воевать(точнее убивать), а также прочим наукам. Каждый день дети дерутся друг с другом или с различным оружием или голышом, причем часто мальчики в паре с девочками. Жалости они не ведают и тем не менее девочка, сохранила подобие нежности в душе. Мирабела пролетает мимо видений, и перед ней встают грозные сторожевые программы мега-сети. Они напоминают огромных дикобразных львов и сторожевых акульих собак. Устрашающую внешность им придает виртуалка. Абрам останавливается:
  - Видишь их?
  Мирабела спокойно отвечает:
  - Они совершенно безобидные!
  - Я бы так не сказал!
  Девочка подлетает к исполинским колючим львам. Машет им ручонкой:
  - Милые мои как вам стоять под стражей?
  В ответ раздается приветственный рык:
  - Мы слушаем тебя девочка!
  Мирабела продолжила ласковым тоном:
  - Вы такие милые зверюшки. Несете трудную стражу, постоянно находитесь в ажуре. Вам наверное неимоверно трудно?
  Сторожевые львы и псы отвечают:
  - Трудности нас не пугают!
  Мирабела согласилась:
  - Это верно, но не ужели вам не охота, погрузиться в светлый, чистый мир сна. Познать что такое детские грезы, какого это пробежаться по светлому лугу когда на душе легко-легко!
  Сторожевые программы довольно заурчали:
  - Может ты и верно говоришь девочка.
  Мирабела сделала несколько пассов руками. Грозные хищники, стали постепенно усыпать. Они укладывали на колени свои буйные головы, раздавался низкий по тембру храп хищников-программ.
  Массивные монстры затихли: девочка произнесла:
  - Теперь путь свободен! Можешь освободить свою дочь!
  Абрам скрывая гнусную радость, ответил:
  - А это сейчас и сделаю. А ты расслабься и не подглядывай.
  Девочка демонстративно отвернулась, а Абрам приступил к своей разрушительной работе. Он быстро сбрасывал нужную информацию и осуществлял перевод средств. В его карманы потекли триллионы рублей. Казалось все идет блестяще, открываются золотые потоки.
  Тут внезапно Гиперинтернет накрыла непроглядная тьма. Абрама стало трясти, он в сердцах выругался:
  - Это что за вакуумная чертовщина!
  Колыхнулось пространство и Абрам с Мирабелой оказались в сером помещении набитом роботами со множеством щупалец.
  - Вы арестованы государственные хакеры! - Объявил громовой голос.
  Абрам завыл:
  - Это ошибка! Меня подставили!
  - Ни какой ошибки тут нет! Ты главный преступник!
  Подлый махинатор завопил:
  - Это все Мирабела виновата! Она побудила меня совершить преступление!
  - Мы все знаем кто кого побудил! И ты ответишь, перед законом! Да и девочка показала, что обладает опасными способностями.
  Мирабелу схватили за запястья и умело вывернули руки. Девочка задрыгала босыми ножками, по которым пребольно врезали гравио-нейтринным хлыстом. Было так больно, что у Мирабелы перехватило дыхание. Девочке еще раз врезали посильнее, так что она заскрежетала зубами. Розовые пятки слегка набухли и посинели, проступило несколько капелек крови. Третий удар вырвал из уст девочки стон, светлые волосы заискрили и встали дыбом. Последовали новые удары, девичьи пятки дымились. Мирабела закричала:
  - Это я во всем виновата. Не мучайте Абрама.
  Удары перестали наноситься, послышался веселый женский голос:
  - Абрама мы еще допросим. А ты благородная девочка, видишь как защищаешь этого подлеца. Тебя мы отправим в камеру, а затем решим участь. Этого же типа ждет настоящая пытка.
  Абрам заголосил, противнейшим голосочком:
  - Нет не надо! Эта кометная чертовка меня обманула!
  Оглушающий голос прервал:
  - Не гони гиперплазму, у нас все записано! А что мы не знаем, ты расскажешь, когда за тебя возьмутся специалисты. Что касается девочки, то ее скорее всего ждет публичная порка и исключение из избранного миллиона. А зато что она проявляет наивность защищая опасного преступника будет наказана жестче.
  Из глаз девочки вылетала слезинка. Она осознала что теперь все, ее будущее пущено коту под хвост. Значит прощай карьера и она переводиться: неужели в каменоломни. Специальные мини-роботы в теле создают постоянную боль в телах заключенных тюремной армии. Когда ты быстро работаешь, боль слабее, чуть замедлишься, она неимоверно усиливается. И никаких развлечений, ни возможности словить кайф в кратком сне, беспрерывная работа и муки. Другая перспектива это порка. Девочка не боится боли, она привычный спутник всех ее спаррингов и тренировок, но ее страшит унижение. Мальчики и девочки будут смотреть как ее истязают, и даже наверняка смеяться. А это так стыдно и страшно!
  Мирабела прикусила губу чтобы не разреветься. Она решила что должна обязательно перенести пытку молча.
  Девочку отвели в местную тюрьму. Бросили в тесную камеру, где не было, ни кровати, ни стульев, лишь голые стены. Сама Мирабела ощутила что из пола исходит сильный жар, который обжигает ее босые точеные ноги, а с верху наоборот, леденит, заставляя дрожать не по возрасту мускулистые голые плечики. Само пребывание в камере было не малой мукой. Правда девочке как ни странно - это было утешением, чем сильнее ее накажут сейчас, тем больше снисхождения проявят потом!
  Девочка поблагодарила науку, что создана не из прежней, несовершенной белковой ткани. Тогда бы ее ножки рассыпались в пепел, а туловище заледенело. А так ощущение лишь сильных, жар и обжигание детских ступней человек-биоробота. Мирабела чтобы снизить остроту боли вынуждена плясать. Попрыгивала, ударяясь головой в потолок камеры, становилась на носочки, крутилась. Жар и холод усиливались, было очень больно одаренному ребенку. Девочка тем не менее понимала, что суровое детство оправдано: идет война и каждый кид-солдат должен быть готов к суровым испытаниям. Ведь даже те кто определен в экономические войска, или трудовые армии, не имеют детства, проходят боевую подготовку. Жизнь каждого ребенка в обеих империях начинается с того, что его накрывают, гравиоволной, и просвечивают ультразвуком, потом пронзает импульс гипертока. Знакомство с этим миром начинается с сильнейшей боли! Это должно закалить малютку, и подготовить его в случае плена( есть много различных парализующий излучений, а самоубийство оправдано, лишь в том случае если ты можешь с собой забрать вражеских солдат или на худой конец боевых роботов). В плену мозг могли отключить, превратив в раба-марионетку. Впрочем случались и предательства, были и перебежчики. За ними потом спецслужбы устраивали охоту, стремясь покарать изменников.
  Боль с младенчества терпели все, даже император! Всесильный владыка с абсолютной властью, время от времени проходил полосы препятствий, испытывая те же страдания как и любой подданный. Даже изобретались специальные виды гиперплазмы и ультра-гипер-супер-тока, которые должны усилить боль. (Гиперток - это эволюция обычного электричества, в нем неизмеримо больше энергии чем в обычном токе, скорость в миллиарды раз превосходит световую, напряжение создается сразу во многих измерениях, как цельных, так и дробных! Ну, а возможности использования ограничены лишь человеческой и не только человеческой фантазией.) Пострадать считалось большой доблестью, а кто боится боли, считались неполноценными. Их не убивали, а просто перепрограммировали личностные матрицы. Вообще сверхцивилизация была странной: смертная казнь считается не гуманной, а пытки даже для маленьких детей обычными и даже обязательными. Считалось: что каждый человек обязательно должен испытать невыносимые страдания, закаляющие душу и тело!
  Мирабела использовала специальные приемы, чтобы отвлечься от боли и ее как-то локализовать. Это помогало, но весьма ограниченно. Кроме того те мини-компьютеры, что были внутри девочки, терзали ее все сильнее и сильнее. Упругие кости выкручивало, девочку буквально коробило.
  Мирабела так отчаянно извивалась, скрежетала зубками, что даже перед глазками проскальзывали цветные пятна. Она чувствовала себя словно в огненно-ледяной геенне. Это было просто ужасающе, куски мяса отваливались и нарастали снова.
  Девчонка даже пропела, воспаленными губами:
  Родина моя - крепче нет любви,
  Биться за тебя - доблесть и почет!
  Надо за мечту - море лить крови,
  Победи врага - средств набор не в счет!
  
  Русь моя свята - в пламени сердец,
  Не могу постичь красоты страны!
  За нее дерись - приближай конец,
  Адской злой орды - мерзкой суеты!
  
  За Отчизну я - жизнь готов отдать,
  Всей вселенной путь укажи нам Русь!
  Если нужно ей - будем мы страдать,
  Атакуй в весь рост и в бою не трусь!
  
  Бога я спросил - где найти судьбу,
  Звезды в небесах - вспышках ослепили!
  И сказал Господь - вас не пойму,
  Мой ответ простой - век служи России!
  Даже стало чуть легче! Она никогда, не смотря ни на какие муки не предаст Святороссию. И ведь боль заслужена, ее даже следует сильнее наказать, чтобы другим не повадно было.
  Хотя казалось что время идет мучительно медленно, на самом деле прошел только час и тридцать земных минут. Впрочем когда тебя истязают - это кажется вечностью.
  Девочку подхватили силовым полем и выволокли наружу. Ее отправили на публичное бичевание. Мирабеле было очень стыдно и не потому что она голая, в развитой империи в телесной наготе не было ничего постыдного, во время спаррингов с мальчишками они дрались совершенно голые, без всяких похабных мыслей. Да и секс в технотронном мире совсем не такой, какой был в древние времена. Разве можно сравнить дубину и водородную бомбу. Смущало Мирабелу лишь чувство вины, то что она арестована. Кроме того ей придется расстаться с этими ребятами и похоже навсегда. Дети из избранного миллиона, как правило очень красивы, на наказание пришли полуголые в одних шортиках. Из-за развитой мускулатуры, не сразу отличишь где мальчик, а где девочка. Правда девочки в красных шортах, а мальчики в синих. Короткие стрижки, бесстрастные лица. Они настолько хорошо вышколены, что когда появилась Мирабела со скованными сзади руками, не послышалось даже гула. Красивые лица застыли, как у истуканов, и лишь пара мальчиков позволила себе слегка улыбнуться. Слегка - это значит чуть приподняв краешки алого рта.
  Мирабела улыбнулась им в ответ. Хотя было видно уже готова плаха и боевые роботы-истязатели приняли угрожающие позы.
  Путь к эшафоту казался девочке мучительно длинным, испытавшие множество страданий ноги, медленно ступали, по металлическому полу. Мирабела с трудом сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Одна из девочек, высунула язык и тут же спрятала. Как ни странно Мирабеле после этого стало легче, она испустила смешок.
  В ответ ее подхватили и бросили к эшафоту. Девочку подняло в воздух и зажало силовым полем. Прозвучал командирский голос:
  - Поскольку наша воспитанница, Мирабела Белоснежная, позволила использовать свои способности в преступных целях, проявила излишнюю мягкость и не дальновидность, она приговаривается к публичному наказанию и изгнанию из избранного миллиона. Что хочешь сказать в ответ?
  Девочка произнесла с трудом сдерживая слезы:
  - Я совершила ошибку! Что же отвечу за нее со всей строгостью перед законом!
  - Начинайте! - Произнесла невидимка.
  На девочку обрушилось болевое излучение. Такое интенсивное, что разом просветило тело, до самых ребер и внутренних органов. Все увидели скелетик Мирабелы, и распадающиеся внутренние органы. Девочка испытала такую сильнейшую боль, которая ранее ей казалась непостижимой. Никогда еще не было таких ужасов не обрушивалось на каждую частицу тела. Мирабела выплюнула кровью и резко взвыла:
  - О-о-о-о!
  Среди мальчишек раздался свист. Кто-то крикнул:
  - Неженка!
  В этот момент по полу прошла волна, пребольно ударившая по босым ногам детей.
  Ультраток пребольно врезал по голым пяткам. Вообще во время подобных наказаний принято, чтобы воспитанники также испытывали боль. Это делает публичную порку куда более поучительной.
  Ребята поморщились, но промолчали. Истязания Мирабелы продолжились. Ее маленькое тело, то и дело меняло цвета, а сознание показывало различные ужасающие сцены. Девочка то и дело содрогалась, Мирабеле величайшим усилием воли удалось погасить беспрерывно исторгаемый крик. Ее продолжали лупить, просвечивая каждую элементарную частицу тела. Девочка ужасно мучалась, в какой-то момент боль превысила все пределы и она снова закричала.
  Мощнейший удар гипертока поразил и наблюдавших воспитанников. Некоторые из них при этом вскрикнули, уж очень больно.
  Тем временем Мирабелы стали истязать по особому. Ее тело то и дело разрывалось на отдельные молекулы, а потом собиралось снова. Казалось оно разлетелось на фотоны, а потом раз восстанавливалось. Обрушивался зал из многоствольной пушки, под воздействием снарядов аннигиляции, становилось все больнее. Каждая клетка организма, пусть не белкового, но живого, распадалась на составные элементы - мельче кварков, а затем силой суперматрицы как бы второе рождение. Тут уже страдания такие: что невозможно их постичь и представить. Чудовищные кибер-пытки, жестокая жестокость.
  Сознание при этом оказавшись в океане боли, никак не хотело гаснуть. Наоборот время замедлилось, от чего все было еще болезненней. Так оно продолжалось довольно долго, каждая секунда насыщена мучениями как Солнце фотонами! Воспитанников из избранного миллиона также хлестали различными лучами и излучениями, чтобы лучше прочувствовали чужую вину. Ребята вскрикивали, вздрагивали, но стояли на месте: боль - это благо, закалка воли, фундамент победы! Следующим этапом пытки, стало сворачивание тела в трубочку и прогонка через огненное кольцо. Это тоже дополнительный аккорд в пыточной симфонии. Мирабеле то и дело ломили кости, а затем болезненным путем сращивали. Тому мальчику что осмелился смеяться, отрезали руки и ноги, а затем снова их прирастили. После чего появился голографический тигра пожирающий плоть, это невероятная жуть, скрежет зубов. К счастью для Мирабелы, сама императрица( правитель способен своим гиперплазменным мозгом, воспринимать миллионный проекций и видовых голограмм одновременно! А значит не теряя контроля за вселенной малой частью сознания отдать телепатическую команду!) сжалилась над девочкой и приказала:
  - Довольно! Иначе от страдания девочка лишиться своей уникальной душевной теплоты. Мы должны благодарить Всевышнего, что хоть кто-то испытывает сострадание!
  Это фраза уложилась в импульс занявший две наносекунды. После окончания кибер-порки, впавшую в ступорозное состояние и потерявшую человеческий облик Мирабелу отправили в реабилитационный центр, проверить психику. Так ее уникальные способности были надежно заблокированы, а сама девочка была зачислена кид-солдатом, в обычные войска. Теперь ей предстояло делать трудную карьеру военного и искупать свою вину кровью!
  Но перед этим пройти всестороннюю подготовку. Впрочем разницы особой не было, разве что голову не так пичкали знаниями как у избранного миллиона. Хотя с девочкой и проводили дополнительные занятия, видимо учитывая ее чрезвычайную генетическую одаренность. Девочка развивалась, проходя сложную науку, хотя и не очень любила сам боевой процесс, тренировалась с холодным энтузиазмом.
  Шли годы и вот она юная девушка, в свои четырнадцать циклов, выглядит как атлетически сложенная богиня. Четырнадцать циклов возраст совершеннолетия, полной зрелости. Вообще по идее можно ускорить рост до такой, степени что все бойцы будут по форме взрослыми и через год, но пока нет подобной надобности. Больше времени - лучше подготовка!
   Мирабела участвует в звании рядового в своем первом сражении. Дралась на тетралете, но прикрывала тыловые коммуникации. Толи ее старались поберечь рассчитывая как-то более эффективно использовать уникальные способности, или не особенно доверяли, но пока девушка не успела убить, ни одного вражеского солдата.
  Война вызывала у нее смешанные чувства, с одной стороны, ей как бывшему кид-солдату прошедшему множество виртуальный сражений, естественно хотелось драться по настоящему. Но с другой стороны, убивать таких же как она пацанов и девчонок. Вполне закономерный вопрос - зачем!
  Еще Лермонтов писал о кавказкой войне с чеченцами:
  Огромны русские просторы,
  Под синим небом места хватит всем!
  Зачем кропить своею кровью горы,
  О человек - воюешь ты зачем?
  Действительно тут речь шла, о войне между мусульманами-чеченцами и русскими-православными. В данном случае русские - стержневая нация, и прочие народы земли объединенные в единую семью, явно потеряли рассудок просто истребляют друг друга в тотальной межвселенской войне! Что касается религии, то Библия, Коран, Талмуд и прочие книги отнесены к древнему фольклору. В новой религии центральное место занял человек. Считается что он должен по воле Всевышнего - стать настоящим Богом. И разумеется особая богоизбранность славян. По традиции за религией осталось прежнее название Православие, но суть стала иной. Награду на небесах люди зарабатывают своим умом и личными заслугами перед Россией. Определяет награду сам человек и в первую очередь император. Но император не Бог, а старший брат или сестра каждого индивида, причем его могут на законных основаниях сместить(чего пока правда не было).
  Человек как единородный сын Бога: стоит выше прочих рас и народов. Впрочем самыми близкими расами считаются эльфы и хоббиты. Последняя раса получило свое название из-за сходства с известными существами из древнего человеческого эпоса. Правда некоторые их называют анионами, считая что между творением великого русского фантаста Рыбаченко куда больше, сходного чем с хоббитами англичанина Толкина. Этот вид растет в обратном направлении, от старичков до детей. Правда в последнее анхоббиты( компромиссное название), достигли бессмертия, застывая на уровне десятилетних детей. Внешне они симпатичные, очень похожие на людей, но не такие чудовищно мускулистые как современные воины. Скорее они похожи на тех детей, что были в древности. Взрослых и старых анхоббитов очень мало, они в древности были подавляющем большинства детьми. Живя в центре галактики при теплом климате, эти вечные дети как правило бегали босоногие, отчего возможно их и стали ассоциировать с хоббитами. В технотронном отношении не очень развитые, большой космической империи создать не удалось, зато в магии... чрезвычайно сильны. Эльфы в свою очередь тоже уступая людям в технике имели множество магических школ. Мало того между ними и людьми была целая серия войн. И неизвестно чем она закончилась, если бы эльфы были бы едины. Но потеряв многие триллионы особей, эльфы смирились с ролью младшего партнера человека. Мало того иногда даже эльфам позволялось командовать людьми и занимать должности в Российской армии.
  Мирабела как раз угодила под командование эльфа-офицера.
  Не такой ужасающе мускулистый, как земные мальчики, гламурный и очень изящный эльф ей сразу понравился. Учитывая свободные нравы сверхцивилизации, ничего удивительного нет в том что они занялись любовью. А эльфы в этом деле очень изобретательны, у них целая культура эроса насчитывающие многие миллионы лет(цивилизация эльфов, не сравнимо древнее земной). Это для нее было чудесно, но вот эльфа(чья плоть не такая прочная как у людей) сильно помяло, нежную кожу обожгло биоплазменной энергией. И он стал избегать контактов с могучей красоткой. Поэтому у них были двойственные отношения: хочется и колется. Вообще заниматься любовью можно у людей-воинов лишь в определенные часы, во время особенных учений Эроса. В остальное время специальные компьютеры, регулировали в гиперплазменном теле, подачу гормонов чтобы сбросить возбуждение. Мальчишки конечно красивы, с ними хорошо и все разные(на учениях как правило меняют партнеров- это даже обязательно по военному уставу нужно делать, чтобы обогатить, сделать сильнее бионоосферу парней и девчат!), но все же с эльфом, к тому же сильным магом не сравнить. Вообще в волшебстве как таковом много иррационального, не объяснимого логикой. В частности даже сверхразвитая биоинженерия не может (надеюсь пока), сделать всех на генном уровне магически одаренными.
  Накануне боя девушка и юноши прошли в течении четырех часов учение любви. Удовольствия было доставлено очень много, а усталости никакой. Проходил обмен гиперплазмой и высокими энергиями, способными в древние времена осветить город-миллионер. После чего, довольных и веселых бойцов, распределили по тетралетам.
  Эльф-офицер по имени Цирусс(ее первая настоящая и безответная любовь), прежде чем девушка уселась на своего крылатого "коня" подошел к ней.
  - Я знаю Мирабела: это твой первый бой и тебе очень хочется понюхать гиперплазмы!
  Девушка с воодушевлением ответила:
  - Конечно! Хотя не ради самой драки, сколько из-за служения Отчизне.
  Душу, сердце отдадим,
  Мы своей святой отчизне!
  Выстоим и победим,
  И не пожалеем жизни!
  Пропела восхитительным голосом Мирабела.
  - Это хорошо! - Заявил, обворожительно улыбаясь Эльф. - Но я почитал секретную инструкцию департамента Любви и Нежности, нужно беречь твою жизнь. Почему тайно, но органам виднее.
  Мирабела вздрогнула: не смотря на название Любовь и Нежность - этот департамент считался самым страшным из двенадцати спецслужб, контролирующий жизнь в великой империи. А вдруг ее снова захотят подвергнуть самым изощренным пыткам? Кому охота испытывать мучения. Или захотят обезличить? Стереть индивидуальность с души?
  Девушка с дрожью в голосе произнесла:
  - Мною недовольны?
  Цирусс звонким голосом, повторил:
  - Я ничего не знаю! Скорее на тебя ничего плохо нет! Тотально чистая девочка, квазарная патриотка!
  Лучемет Мирабелы переливистым, как трель соловья голоском, произнес:
  - Великолепная дева Победы! Я думаю наш успех неизбежен. Ты аннигилируешь секстильон врагов! - Вспыхнула голограмма в виде машущего рукой мальчишки, а руках Двадцатиствольный излучатель.
  Мирабела погрозила пальцем оружию:
  - Я мочу! Но я могу иначе! Показав огонь во всей красе! Говорят: вой по пространству скачет! Побеждая, иначе чем все!
  Эльф уже более холодным тоном заметил:
  - В любом случае ты будешь охранять тыл! Пока тебе дали такую инструкцию. Что будет далее, мы посмотрим!
  Армия Святороссии под командованием Рокоссовского, используя численный перевес перешла в наступление. Уже не один миллион звездолетов и многие миллиарды солдат были аннигилированы в плазморубке. Даже сверкающие лики звезд, казались хищными оскалами, если смотреть на них через пространство и вакуум изуродованный неистовыми вспышками, разрушительной энергии. Да вакуум это не пустота, он имеет сложную структуру и даже может испытывать эмоции и чувства, в том числе боль. Во вселенной нет пустоты, есть лишь разные формы материи, в большинстве пока недоступные понимаю человека! Войска под командованием Александра Македонского пытались исполнить искусственные маневры, но не могли избежать отступления. Им оставалось только пятиться, чтобы избежать "котла". Рокоссовский уже обдумывал дальнейшие планы, если им удастся прорваться в соседнюю населенную великороссами галактику. Что потом делать? Разрушить и уничтожить максимум планет или попытаться создать плацдарм. В сорок первом году, Советский Союз превосходил вермахт, как численности, так и в качестве танков. Превосходство в танках и авиации было четырехкратным в артиллерии в два с половиной раза. Правда у немцев примерно на тридцать процентов больше пехоты, но это временно, до того как советы объявили мобилизацию. В ходе начальной фазы войны, в большинстве сражений советские войска имели численный перевес. Но к сожалению так получилось, что отступали до Москвы, и неизвестно удержали бы ее, если бы не "генерал Мороз". Опыт боев показал что в случае упорного сопротивления, нужно не втягиваться в затяжные бои с прочной обороной, а совершать обходные маневры. Похоже Александр Македонский вполне способен мыслить, как расчетливый полководец. Видя что противник начеку, выполнить, как это красиво называется - передислокацию. Рокоссовский и сам понимает. что отступать противник до бесконечности не может. В противном случае, армия Святороссии вырвется на оперативный простор и устроит тотальное избиение в подконтрольных врагу галактиках. Значит на каком-то рубеже противник остановиться, и попытается выстроить "ежа". В целом Рокоссовский доволен, он сумел правильно воспользоваться численным перевесом, стараясь охватить Македонского с флангов.
  Маша Подземная несмотря на всю свою поспешность слегка запоздала, ее войска наткнулись на очередной, спешно выстроенный рубеж динамической защиты.
  В этом бою маршал Великороссии Диана Джонсон, как достойная ученица Александра Македонского произвела отчаянный контратакующий маневр. В результате неистовой атаки, несколько ракетных крейсеров, таранило ультра-дредноут, в результате чего машина со триста восьмидесяти пяти миллионным экипажем, была уничтожена. Детонация была чудовищной, словно взорвался небольшой квазар, вспышка триллиона водородных бомб, гиперплазменные щупальца смели еще несколько тысяч космических судов. В результате чего погиб маршал-гном, командующий иногалактами резерва.
  Сражение развернулось с новой неистовой силой. Казалось по космосу носятся страшные демоны, и ужасающие и прекрасные одновременно, в своей дивной игре красок. Каждую секунду разом рвались десятки тысяч грандиозных хлопушек, роняющих сверкающие осколки немыслимого конфетти. Драгоценная роса, звездных осколков, рождала на фоне баталии сюрреалистическую картину, описать подобную не дано. даже гению авангардизма.
  Увы Мирабела не могла наблюдать этой прелести. Ей выпало лишь скучнейшее патрулирование. Но вот девушка заметила тень, ее высветил нейтрино-радар. Похоже что пехотинец в маскхалате старается проникнуть поближе к роботам.
  Маскировка у субъекта неплохая, но у девушки ультрасовременный боекостюм, она видит перемещение парня. Почему парня? Не знает точно, может ей это подсказывает интуиция. Девушка включив матричную маскировку, двинулась вслед за юношей. Благо вакуум не создает турбулентности, а значит ее движения не видно. Правда можно ее обнаружить, в случае биополевой турбулентности. Мирабела подумала о том, что малейшие перемещения в вакууме, вызывают возмущения множества полей, пропитывающий пространство.
  Мальчишка встал в засаду, планируя видно "захомутать" робота. Вот из его орудия вылетел лучик, не боевой, а просто импульс посылающий кибер-вирус. Это интересно Мирабеле, ведь у каждого робота стоит программная защита от вирусов. Так просто киборга не заарканить. Тут нужно выбрать правильную систему: вопрос только какую? Лучше всего косить под командира, армии противника. Но это очень тонкая работа, тут любая ошибка может быть роковой. Ведь нужно смоделировать индивидуальную матрицу и позывной сигнал, а это так трудно, как с помощью долота, выточить в гипсе отпечаток пальцев. Но мальчишка, Мирабела чувствует что пацан совсем юный, не теряется. Вот один из роботов послал сигнал и вылетел из общего ряда.
  - Какой хитрец! Ну что же я возьму его в плен! - Сказала сама себе девушка.
  Она неслышно подлетела сзади и уже хотела врубить почти неуловимый, парализующий луч, способный отключить сознание. Однако слишком уж это просто, так и поговоришь с пленником. Мирабела сменила диапазон, сделав расчет на отключение тела и электроники боекостюма. Мальчишка внезапно застыл, и выпрямился. Силовой захват повернул его лицом к Мирабеле.
  Девушка улыбнулась. Да какой красивый, юный, почти мальчик, только рослый как и все акселераты, но с круглым детским лицом. Конечно, привлекательным и милым, несколько наивным. Глаза голубые, в них читается растерянность. Юная воительница ласково произнесла:
  - Ну что пульпарный фотончик, попался?
  Владимир Кашалотов (Это был он), хрипло(тональность голоса исказилась от волнения) произнес:
  - Увы, вы оказались сильнее!
  Мирабела хищно оскалилась:
  - Ты убивал наших солдат, а теперь сам стал жертвой. Теперь тебя ждут пытки и наказание.
  По лицу Кашалотова прошла легкая рябь. Он знал что такое боль, но понимал ее могут сделать тотальной и беспрерывной:
  - Единственное о чем я жалею, что не забрал с собой, ни одного вашего боевика! Это действительно крупный чернодырный вакуум!
  Мирабела спокойно ответила:
  - Так начинающий боец?
  - Да это мое первое сражение!
  Девушка вдруг смягчилась и тяжело вздохнула:
  - Не вела доблесть словить в сети птенца - один фотон не стоит ста импульсов! Вот если бы ты был, из избранного миллиона.
  Владимир произнес, напустив на себя глубокую скорбь:
   - Я был в числе избранного миллиона, имел шанс стать вершителем судеб!
  Мирабела сразу насторожилась:
  - И что случилось с тобой!
  Мальчишка ответил с придыханием:
  - Кто губит мужчину? Женщина! Кто губит мальчишку - девочка! Вот я захотел помочь одной маленькой девочке и ради этого нарушил закон. Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
  Мирабела вздохнула еще тяжелее, щечки засветились микро-излучением:
  - В этом отношении ты прав!
  Мальчишка продолжил с воодушевлением:
  - Я выбрал совесть, после чего меня подвергли жестоким и изощренным пыткам, публичному истязанию и выгнали из избранного миллиона. Вместо блестящей карьеры, я вынужден влачить жалкое существование в штрафных войсках. Слава Всевышнему что не попал в тюремную армию.
  У Мирабелы бешено забились три крохотных сердца, девушка почувствовала что-то близкое и родное в этом мальчике.
  Она соединила шлем и крепко поцеловала юношу в сочные, здоровые губы, испытывая при этом сильное наслаждение. С трудом оторвалась. Кашалотов произнес с придыханием:
  - Похоже это мой последний поцелуй в жизни!
  Мирабела мотнула головой:
  - Нет! Мой милый "квазарик", ты не попадешь в плен. Я не позволю, чтобы ты медленно умирал в ультрарадиоактивных каменоломнях. Ты будешь жить!
  Девушка включила контр-излучение, стараясь оживить тело и доспехи мальчика. Тот умело скрывая радость спросил:
  - Милая моя звездочка! Ведь тебя накажут за это!
  Девушка уже спокойно ответила:
  - Не волнуйся! Тут в межвселенском пространстве физические законы таковы, что моментальной передачи сигнала не происходит, а киберзапись - пустяк, я как бы случайно ее заражу дракончиком.
  Владимир согласно кивнул:
  - Это гениально! Просто квазарно!
  - Нет для меня не трудно! Но вот как ты намерен пробраться к своим?
  Мальчишка в молниеносном темпе, ответил:
  - Как и раньше, в чреве робота. Скоро, через минуту эту бригаду бросят на линию фронта, это сведения я сумел скатать. Вот тогда Владимир и прильнет к своим.
  - Владимир! Это значит владеющий миром! Меня зовут Мирабела! Я тоже как и ты входила в избранный миллион.
  Владимир оживился:
  - Отлично! Нашлись две родственные души, а пока я сделаю следующие! Войду в робота, ты постарайся дать мне фору.
  - Не волнуйся! Лети к Лисьим воротам, думаю вы сумеет продержаться нужное время.
  - Я люблю тебя! - Тут юный воин почти не лукавил; красота и наивность так пленительны!
  - Я тоже!
  Оказавшись в чреве робота(чтобы высвободить место, пришлось выбросить боекомплект) Владимир ловко управляя, бросился вдогонку к своим. Его распирало от радости, еще бы он сумел спастись от ужасающего плена, который хуже смерти. Правда его немного смущало, что он столь бессовестно обманул девушку. В избранный миллион Кашалотов никогда не входил, будучи просто воином и рядовым солдатом. Ему даже хотелось подловить момент и пристрелить наивную девчонку. Только это было бы слишком уж подло. Он действительно, до сих пор не убил ни одного человека, если конечно не считать роботов. Впрочем почему под шумок, не выбрать себе первую жертву. Да его противники такие же россияне как и он сам, но при этом что поделаешь? Война есть война. Тем более за тысячу с лишним лет, враждебность впилась вместе с гиперплазмой компьютера-утробы. Они лишь зеркальное отражение, твоей реальной вселенной, Каин занесший топор над Авелем! Армия Александра Македонского приостановила отступление, сражение развернулось с новой силой. Владимир взял на прицел вражеский ничего не подозревающий( в тылу ведь свой робот) тетралет. Выстрел в самый уязвимый и минимально прикрытый защитным полем хвост. Взрыв и счет первого уничтоженного мальчишкой человека открыт!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Янка Светлов и Маринка Чернушка родились в один день. Это было хорошо, так как позволяло им отпраздновать день рождение вместе. Мальчику и девочке исполнилось по двенадцать лет, еще год и они станут тинэйджерами, то есть почти взрослыми. А сейчас наступил последний год их детства.
  Маринка Чернушка на смотря на фамилию: огненно-рыжая, рослая, на голову с лишним выше Янки: девочка-акселератка. Как и Янка она учится в цирковом училище; крепкая, мускулистая, похожая на зрелую девушку. Уже имеет опыт выступлений на арене, играла Тутти в пародии на Трех Толстяков. Правда Светлов в роли наследника смотрелся комично, но роль сыграл в плане техники великолепно! Теперь юная циркачка возгордилась. Накрасилась как взрослая с сережками и модными часами. Янка более скромный, поел с ребятами пирожных, выпил кока-колы, фанты, а теперь вышел с подругой поболтать по своей давней дружбе. Маринка как подлинная акселератка в руке держит бутылку пива, а в кармане пачка папирос. "Кемел".
  - Не хочешь закимарить? Стать "крутопольным"(навороченным)! - Спросила с ехидной усмешкой девчонка, тряхнула головой. Ее пышные волосы не нуждались в подкраске, итак словно пламя.
  Янка резво замотал головой:
  - Да ты что! Это ведь бесполезный процесс отравления организма. Вообще от алкоголя страдают практически все органы, особенно печень и желудок.
  Маринка смеясь, ответила:
  - Это все брехня! Если политики лгут и легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика, то кто даст гарантию, что правду говорят врачи!
  Янка вполне логично заметил:
  - Политики конечно врут! Врачи тоже, особенно когда им выгодно обманывают, но правду говорят глаза. Разве мало ты сама, видела спившихся алкоголиков, потерявших всякий человеческий облик. Пьянство большая трагедия русского народа. И не только русского, вспомни как вымирали из-за огненной воды целые племена гордых индейцев - бесстрашных воинов. Когда-то им принадлежал целый континент, а теперь остались жалкие анклавы.
  Маринка продолжая скалится, рыкнула почти поповским басом:
  - Говорят, что немного пива полезно! А вообще не строй из себя учителя, лучше пройдись на руках и подурачься!
  - Мы уже почти взрослые, и завтра у нас контрольная! Можем еще немного побродить по Интернету, а потом спать.
  - Не хочу я спать! Давай лучше сходим в казино. Ты знаешь на Арбате, такое шикарное заведение окрыли - потрясающе!
  Янка тяжело вздохнул:
  - Туда детей не пускают!
  Маринка небрежно махнула сильной рукой:
  - Почему если с родителями пустят! Я видишь, какая на вид крупная и взрослая, да еще в крутой косметике, сойду за твою мамусю!
  - А если потребуют паспорт? - Мальчик все еще был настороже.
  - У меня есть ксива! - Маринка развернула документ. - Видишь как искусно нарисовали мои подруги.
  Янка обрадовался:
  - А я лично не против сорвать банк в казино и купить себе новый круто навороченный компик! Кое-какие деньги, мне удалось заработать мытьем машин.
  Маринка скривилась:
  - Мытьем машин! Фи! Я лично предпочитаю спекулировать валютой и марками, это куда выгоднее.
  - Ну кто, на что учиться!
  - Ну так пошли! Отгребем кучу баксов!
  Янка с умным видом, заметил:
  - Я придумал систему при которой никогда не проиграешь!
  Маринка еще больше оживилась:
  - Это как?
  - Берешь доллар и ставишь его в рулетке: где есть выбор из двух цветов на красное.
  - И проигрываешь!
  - Тогда достаешь еще два доллара и снова ставишь на красное!
  - И опять проигрываешь!
  - Затем достаешь еще четыре доллара и снова ставишь на красное!
  Девочка скривилась:
  - Все на красное и на красное! Ты что коммунист?
  - Нет это такая система!
  - Ну ладно проигрываешь в третий раз!
  - Тогда снова ставишь на красное восемь долларов.
  - И...
  - Что и! Слишком мала вероятность, того что в четвертый раз подряд выпадет белое. А значит ты выигрываешь наконец восемь долларов, и возвращаешь себе один.
  Маринка фыркнула:
  - А потом начинаешь сначала! Только поменяв цвет и снизив ставку опять до доллара! Да я читала про эту систему в Интернете. Это не та игра: что мила горячему сердцу, нет азарта и большого выигрыша, да и времени потраченного даром жалко. Нет, не то, я вот придумала самую настоящую, надежную систему, она позволит выиграть целое состояние!
  Мальчишка махнул светленькой головой:
  - Свистишь! На понт хочешь взять!
  - Да мне стремно с корешем свистеть! Без всякой фальши! Пошли я тебе покажу!
  Янка понизив тон, спросил:
  - А может прямо сейчас покажешь?
  Девочка быстро, ответила:
  - Не-а! Будет слишком просто! Давай чапай вместе со мной!
  Мальчишка накинул пальто, была осень и на улице уже холодно. Янку как и положено пацану его возраста, влекло все таинственное. Тем более что казино, он видел только по телику.
  Уже стемнело, но в Москве, было свело, как днем. В глазах рябило от множества рекламных плакатов и различной пиротехники.
  Девочка весело предложила:
  - Я вызову по сотовому такси и мы прокатимся с шиком!
  - А стоит? Ночная Москва такая красивая!
  Маринка с досадой заявила:
  - Не велика радость, осень бродить по ночам. Кроме того знаешь порой во тьме, страшные бандиты водятся. Они как рыбы-пираньи огладывают, с таких глупых детей как ты косточки!
  - А полиция на что?
  - Чтобы брать поборы! И вообще к каждому мальчику полицейского не приставишь!
  Янка не на шутку обиделся:
  - А ты я вижу девочка! Нет сеньора, почтенная матрона!
  Маринка погрозила пальцем:
  - Будет блеузгать головой в асфальт! Конечно, я беру такси! Не бойся башли сброшу сама! Вообще я неплохо зарабатываю на скачивании рефератов.
  - Я это тоже пробовал делать, но конкуренция слишком большая!
  - Надо уметь кадрить клиентов, в первую очередь среди старшеклассников.
  Сотовый телефон у Маринки круто навороченный, с выдвижной широкоформатной видеокамерой, по которой такое порой показывают что и подумать стыдно. Девочка взяла в блестящие от спецлакировки зубы сигару и затянулась:
  - Знаешь "Кемел" любил курить шеф СД Шелленберг.
  - Которого к сожалению не расстреляли! Интересно он в своих мемуарах пишет, будто Мюллер, советский шпион.
  - А! Дедушка Мюллер? Очень даже может быть. - Девочка ударила длинным каблуком сапог по бордюру. Янка почувствовал себя совсем маленьким, не доставая подруге даже до груди. - Но он скорее всего работал сразу на две разведки.
  - Мудрый старик! Вдвое больше денег и нет разницы солдаты какого фронта захватят тебя в плен!
  Янка потер розовую щеку:
  - Солдаты и прикончить могут! Чем он докажет, ошалевшему от канонады рядовому с окровавленным штыком, что свой товарищ.
  Маринка рассмеялась:
  - Для этого нужно сделать обрезание! Как снимет штаны, русский солдат сразу поймет что это феврей и жертва нацизма!
  Янка заметил:
  - А если он антисемит! Как пел дедушка Высоцкий! Дед параличом разбит, бывший врач-вредитель, у меня: антисемит на антисемите!
  - Фу! И ты такое старье слушаешь! Высоцкий хорош для предков, а не для пацанят!
   Ну хватит фантызирить давай тачку!
  Роскошный "Мер-с" частного такси подъехал к ним! Маринка вальяжно уселась в кабину.
  - Ну птенчик садись!
  Шофер-бомбила спросил:
  - Это ваш клиент!?
  - В каком смысле?
  - Ты ведь путана!
  Маринка жутко оскалилась:
  - Да как ты смеешь оскорблять, знатную даму! Я графиня Тобольская, а это мой сын виконт Де Бражелон.
  - Ценю ваше чувство юмора. В куда?
  - К казино, "Королевское счастье"!
  Шофер кивнул:
  - Мигом домчу!
  Машина плавно сорвалась с места, заиграли тихая музыка. Марина попросила:
  - Может включим Билана.
  Шофер заметил:
  - А тебя не смущает, что некоторые влиятельные люди распускают слух, что он голубой!
  - Скорее зеленый, как стодолларовая купюра! - Маринка выпустила кольцо дыма водителю в затылок.
  - А ты в соку женщина! Клевый прикид! А как счет Бори Моисеева! - Игриво произнес таксист.
  - Моисеева! От слова Моисей! Февреи на девяносто процентов голубые. Не даром выражение: содомский грех взялось из Ветхого Завета написанного иудеями. - Строго произнесла Маринка.
  - Ты знаешь я наполовину феврей!
  - Значит полуголубой! Мальчик-гей! Мальчик-гей! Много странных друзей! Ты смотри не робей! Мальчик-гей! - Пропела голосом примадонны, но весьма средним слухом, Маринка.
  Шофер пропустил подобное издевательство мимо ушей, только заметил:
  - А девочки-геи бывают?
  - Только Лесбо! Но таких зато много! - Ответила Маринка.
  Это казино было лучшим в Москве. Огромное, похожее на Зимний дворец с богатыми украшениями. Само здание было построено в стиле Борроко! У входа стояла военизированная охрана: с немецкими овчарками и английскими бульдогами.
  Владимир даже почувствовал некоторую неловкость, глядя на одетых в белое и черное рослых охранников. Маринка впрочем ни сколько не смутилась, небрежно показав ксиву.
  - Этот мальчик мой сын, чапает со мной!
  - Хорошо! Только дети не могут, ставить за раз больше десяти условных единиц и потреблять спиртное за счет заведения!
  Маринка сердито тряхнула прической:
  - Да он скорее повеситься, чем выпьет.
  - Ну и чудно! А пока можете приобрести целый набор фишек.
  У Владимира в кармане была довольно скромная сумма в триста долларов, а вот у Маринки оказалось тысяч пять, что неплохо для девочки, чьи родители далеко не миллионеры.
  Артем сразу же ей позавидовал:
  - Ты богатенькая "Буратино"!
  Девчонка надула, густо покрытые пудрой и румянами щеки:
  - А что ты думал! Наивный ребенок! Всю жизнь прожить, держась за мамину юбку!
  Мальчик энергично замахал головой:
  - Конечно нет! Зарабатывать нужно самим!
  - Вот именно! Свой грош - дороже чужого пятака! Ну да ладно, ты себе какие фишки возьмешь?
  - Самые дешевые картонные!
  Маринка хихикнула:
  - Которые по одному доллару?
  - Да! Я попытаюсь опробовать свою систему!
  - Только смотри больше десяти тебе как малолетке ставить не положено!
  Внутри казино было роскошным, много зеркал, позолоты, копий картин известных мастеров. Что-то похожее на Эрмитаж только гораздо пышнее.
  Были тут и "однорукие бандиты", и различные хитрые богато украшенные рулетки. В частности один из размалеванных петухов с хвостом усыпанным яркими стекляшками, вращался указывая клювом на клетки с цифрами. Можно было также выбирать из перьев на хвосте павлина, они вращались и меняли цвета. Были тут и электронные в виде экранов рулетки, где уже все смешивал и перемещал компьютер. Много чего другого! Но больше всего привлекала внимания традиционная с вращающимся волчком, с золотой ручкой в форме черепа рулетка.
  К ней и пошла гремя серебряными фишками Маринка:
  - Ну как малыш! Видишь я готова поиграть! А ты может тоже попробуешь!
  - Я по маленькой и своей системе! - Ответил Владимир.
  Мальчик принялся делать ставки. Начав с одной фишки, на красное!
  Ему повезло он сразу выиграл! После чего поменял цвета сделав ставку на черное, тем же одним долларом. Ему принесли фанты, Владимир сделал пару глотков. Осмотрелся. В казино было все - кроме часов! Свои же мальчик вынужден был сдать у входа, таковы правила. Кроме того пришлось отдать охране и сотовые телефоны. Делалось это видно для того, чтобы клиенты не знали времени и просаживали все свое состояние. Мальчишка вынужден был ориентироваться весьма приблизительно.
  Поначалу ему везло, потом вдруг он просадил один доллар, два доллара, четыре, восемь. Теперь предстояло поставить шестнадцать, что уже было запрещено правилами. Помощник крупье рыжеватый детина подмигнул и отвернулся, словно говоря: делай как знаешь!
  Владимир снова поставил на красное шестнадцать и отыграл один доллар. Вытер пот со лба и попросил Кока-Колы со льдом.
  Постепенно мальчишку охватывал азарт! Действительно скучно отыгрывать по одному доллару, когда вокруг тебя все ставят тысячи, десятки тысяч.
  Один прикольный мальчишка во фраке, например не смотря на все запреты щеголял золотыми тысяча долларов каждая фишками, делая крутые ставки, чередуя выигрыши с проигрышами. Впрочем ему судя по всему везло, так скорее золотых фишек стал целый мешок и появились платиновые - десяти тысячные.
  Владимир глядя на него, стал ставить больше и на отдельные цифры. В частности из тридцати шести он тридцать три - возраст Иисуса Христа, поставив сотку. Шарик летел замедляясь сначала приземлился на двадцать девять, потом раз скакнул на тридцать три! - Ого у мальчишки оказалось три с половиной тысячи долларов. Для ребенка лет двенадцати: целое состояние, можно купить навороченный ноутбук. Но чертик шепчет на ушко: У твоего отца слишком старая машина, выиграй деньги и купи новый "Мерседес-Бенсс" самой последней модели. Знаешь как тебе после этого, будут завидовать одноклассники.
  - А на что ставить? - Спросил сам себя мальчишка.
  - Бог любит Троицу! Ставь на три!
  Владимир так и сделал в азарте поставив все фишки. Его голубые глаза горели.
  Шарик завертелся, с каждым скачком сердце мальчишки билось все сильнее. Но вот он замедлился и опустился ... на три!
  - Я выиграл! Выкрикнул мальчик. И в этот момент шарик сорвавшись переместился на пять.
  Ехидный голос прожужжал в голове:
  - Бог не дурак! Любит пятак!
  Только просадивший все свои деньги мальчишка с трудом сдержал слезы, но его азарт еще не утих. Что если попросить фишки взаймы у подруги и потом все с лихвой отыграть. Ведь это казино, тут встречаются чудеса.
  У Маринки впрочем дела, так же складывались не лучшим образом. Когда Владимир подбежал к ней, девушка только что просадила последнюю тысячу. Она была в совершенном отчаянии.
  - Да что это такое! - Девчонка молотила кулачками по воздуху. Крупье делали вид, что ничего не происходит.
  - Видать судьба! - Ответил с наигранным спокойствием Янка. - Галимо! Гоп-стоп!
  - А моя любимая система? - Девочка всплеснул руками.
  - Любая система в первую очередь основана на удаче! - Философски заметил Артем. - Слепая фортуна - нельзя все время выигрывать. Заработок в казино отличается от ношения воды в решете, что вода из решета льет под ноги, а в казино промывают мозги!
  - Я бы продала душу Дьяволу, если бы могла все время выигрывать! - В сердцах крикнула Маринка.
  В этот момент перед глазами детей все поплыло и они оказались где-то высоко, под ними расстилались горные вершины, лиловые снега.
  Прямо перед детьми появился мужчина лет тридцати пяти в черном фраке и белом галстуке. У него был необычайно пронзительный взгляд, бледное худое лицо. Глядя на двух двенадцатилетних подростков, он ласково улыбнулся, но глаза оставались холодные, они словно отливали сталью.
  - Кто из вас хотел продать душу Дьяволу?!
  Маринка ответила:
  -Я! А вы что и есть Сатана!
  Человек улыбнулся еще шире.
  - Нет! Я Арфаон, один из заместителей Люцифера. Специализируюсь по азартным играм.
  - Вау! - Произнесла Маринка. - А я думала, что демонов не существует.
  - А Бога?! - Белый галстук "джентльмена" с образом Дракулы, стал отливать кровавым цветом.
  - А это попы выдумали; чтобы деньги сшибать! - Быстро, и уверенно ответила Маринка.
  - Логично! Но раз есть тень, значит есть и свет! Пусть даже не такой, как говорит Библия.
  Янка рискнул, нарушить молчание:
  - И чего вы, от нас хотите?
  Демон казалось, обиделся:
  - Не я! А кажется вы, чего-то от нас хотели. В частности эта очаровательная девочка, что так искусно косит под взрослую.
  Маринка смутилась, в щеках проступил румянец:
  - Вам значит нужна моя душа?
  Арфаон презрительно усмехнулся:
  - Ваша?
  - Моя!
  Демон с преувеличенной мягкостью ответил:
  - Конечно нет! Душ добровольно или по принуждению попавших, ну скажем под наш контроль, неисчислимое множество, миллиарды миллиардов во всех мирах! Среди них есть канонизированные святые, римские папы и православные патриархи. Что для нас душа: какой-то там распущенной девочки, которая и так через несколько десятилетий попадет к нам. Да еще давать ей в замен ценный дар.
  Маринка обиделась, такой удар по самолюбию:
  - Значит моя душа, ничего не стоит!
  - Если только выставить на межвселенский аукцион, и то там такого добра с избытком хватает. - Арфаон сверкнул тоненькими клыками.
  Девочка с досадой фыркнула:
  - И зачем нас тогда вызвали?
  Арфаон взлетел вверх, у него за спиной появились крылья:
  - Скажи мне, ты любишь играть?
  - Конечно! - Обрадовалась Маринка.
  - И заключать пари?!
  - Само собой! Кто этого не любит!
  - Так вот, мы демоны тоже любим развлекаться. Так что тебе предлагаем следующее пари. Выиграешь, получишь ценный дар: выигрывать всякую азартную игру, проиграешь попадешь в ад. Но это нет страшно, как ты думаешь, огнем там никого не жарят, но и приятного особенно для хилых умишком, мало.
  Маринка еще больше оживилась:
  - Что за пари?
  Демон повернулся вокруг своей оси и произнес:
  - Мы перебросим вас в другую вселенную, в мир примерно на уровне вашего раннего средневековья. Если сумеете выжить и добиться высокого положения, вернем назад, а погибните, попадете в местный ад и вашу судьбу решит Сатана другого мироздания.
  -А если я стану королевой? - Игриво произнесла девочка.
  - Тогда получишь бесценный дар! Подумай над этим! - Клыки демона стали больше, и ярко сверкнули.
  - Что тут думать! Я согласна! Разумеется рискну!
  Янка вмешался:
  - Я свою подругу, просто так не оставлю! Полечу вместе с ней! Кроме того подобный дар и мне бы не помешал.
  Арфаон увеличился в размерах, крылья стали переливаться, как перламутровая ракушка на солнце.
  - И ты хочешь? Тем лучше! Мальчики как правило придают динамизм, подобному процессу.
  Маринка предусмотрительно заметила:
  - А если получив дар, мы будем играть друг против друга!
  Демон сурово покачал головой:
  - А вот этого, вам не следует делать. Напрасная трата времени. А пока подтвердите еще раз - вы готовы подвергнуться испытанию?
  - Тысячу раз да! - Дружно произнесли мальчик и девочка.
  - Тогда в путь!
  Прежде чем умчаться в неведомые просторы, Янка и Маринка бросили последний взгляд на казино. Мальчик во фраке просадив гору золотых и платиновых фишек, истерично орал. Его выводили под руки охранники заведения иллюзорного счастья.
  - Еще один клиент Сатаны! - Печально заметил Янка.
  - Смотри как бы и нам не попасть в пекло! - Предрекла Маринка, тряхнув своей обжигающей шевелюрой.
  Мальчика и девочку подхватил вихрь и спустя мгновение они оказались среди звезд. Как все это красиво, неизмеримое количество разнообразных светил, сказочное великолепие. Янка и Маринка смотрели во все глаза, не в силах отвести взгляд, это было просто чудо: несметно количество, ослепительно сверкающих драгоценностей из фантастически прекрасного материала! Ни одно самое яркое сравнение на человеческом языке: не выразит даже тысячной части подобного великолепия.
  - Не один спецэффект американского блокбастера с этим не сравниться. - Заметил мальчишка. Настоящая небывальщина!
  Девочка игриво заметила:
  - Встречала я чудеса удивительнее! На пример золотого кенгуру, когда он мочился, из струек возникали галактики!
  - Да что ты мелешь! Не гони пургу!
  Янка захлопал глазами. Множество разноцветных планет, дивных форм и сущностей вилось над ним. Потом внезапно все пропало, и мальчик с девочкой оказались на траве.
  В лицо ударила струя свежего воздуха, ноги плавно коснулись земли. Янка удивленно протер глаза:
  - Случилось! - Произнес содрогаясь он.
  Маринка скептически(до чего же вредная девочка), заметила:
  - А ты уверен что это не наш мир?!
  Мальчик пнул пальцем вверх:
  - Посмотри на небо!
  Девочка подняла голову. Над ними и впрямь горело сразу три светила, зеленое, синее, красное. Само небо было оранжевым, смотрелось все гротескно и великолепно. Рядом росли деревья настоящие джунгли, похожие на земные в тропиках и вместе с тем заметно отличались. Сама листва казалась более яркой с преимущественно фиолетовым оттенком. Сама погода несмотря на три "солнца" не была особенно жаркой, напоминая солнечное начало сентября.
  Маринка щелкая язычком, приметила:
  - Странно растения тропические, а прохладнее чем должно быть в тропиках.
  - Может это местная зима! - Предложил Янка. - Зимой на севере Индии: примерно такой климат.
  Девочка согласилась:
  - Возможно! Иначе бы мне пришлось париться. А так температура приятная, похоже нам выбрали место с хорошим климатом. Честно говоря: не люблю морозов и глубоких снегов в которых проваливаешься по самую шею. Прошлая зима, меня чуть не доконала.
  - Ты же русская чувиха и не должна мерзнуть!
  - Во мне есть примесь африканской крови, разве ты не видишь какая я смуглая! - Игриво произнесла Маринка.
  Огненно-рыжая девочка и в самом деле была очень загорелая и загар удивительно стойко держался на ней.
  Янка светловолосый, идеально правильными чертами лица, словно с плаката Гитлер-югента, мальчишка, с него уже почти сошел летний загар, смутился:
  - Ну ладно ты моя милая Маринка. Не стоит клеветать на нашу зиму.
  Девочка хлопнула пацанчика по плечу:
  - Это будет тебе уроком. А пока подумаем куда идти?
  Янка почесал затылок:
  - В сторону от леса, тут кажется вовсе не девственные места. Выйдем на тропинку, потом на дорогу и к людям.
  Маринка достала папиросу( у дурная привычка), затянулась.
  - Почапали полным аллюром!
   Вдвоем они двинулись, как им казалось по прямой. Девочка весело улыбаясь, заметила:
  - Если мы попали во времена раннего средневековья или античности, до с нашими знаниями, занять ведущее положение, в обществе будет не сложно!
  Янка со знанием дела, возразил:
  - Это только кажется на первый взгляд. В действительности мы допустим разбираемся в компьютерах, шарим в программах, но что это нам реально дает? Даже самый гениальный ученый, не сделает компьютер топором.
  Маринка рассмеялась:
  - Да электроника - это не твоя стихия. А на счет тривиального пороха. Сделав его, можно завоевать весь мир.
  - А ты хоть знаешь, как его делают.
  - Элементарно! Сера, уголь, селитра!
  - А каковы пропорции, кроме того что такое уголь они знают, а вот на счет серы... Не везде она есть.
  Маринка заметила:
  - Может что-нибудь более путное придумаем! Например арбалет!
  - Ты хоть знаешь как конструируют!
  - Я списывала рефераты по средневековью и многое знаю! Да и вообще фантастику читать надо. Думаешь мало книг написано, про то что современный человек попадает в средневековье, и так он как правило быстро продвигается по служебной лестнице.
  Мальчишка с грустью заметил:
  - Это ведь фантастика. Даже есть такой отдельный жар: историческая авантюра! Но там героям: либо очень везло, либо они были офицерами спецназа, а мы простые дети. Что мы можем в этом жестоком мире?
  - Ну, совсем не простые дети! Можем например вот так! - Девочка прошлась на руках, дергая крупными, мускулистыми ногами, одетым в туфли с высокими каблуками.
  - Так что нам свой балаган организовать и показывать представления. - Прищурился Янка.
  - А что не самая плохая идея. Змей Горыныч, змей Горыныч, змей Горыныч хулиган! Он ворвался к нам в деревню и устроил балаган! - Пропела Маринка дергая коваными каблуками.
  Янка также прошелся на руках, сделав это даже ловчее Маринки. Затем с грустью произнес:
  - Не знаю! Помнишь как в романах у Кира Булычева. Алиса и Паша попали на средневековую планету и тоже ходили на руках, а много ли достигли? Стали братья-кролики королями?
  - Кир Булычев писал для детсадовского возраста, а мы взрослые бяки. Хотя если честно говорить, чтобы простой ребенок достиг в средневековье высокого положения... Я такого честно говоря, не помню! По-моему мальчик королем, еще ни разу не становился. Хотя что имел ввиду демон под высоким положением? Туманно это все!
  Янка вдруг всполошился:
  - Ого посмотри какая большая гусеница, длиной метра три! Ты часом не хочешь, на ней прокатиться?
  Маринка замотала головой:
  - Да ты что! Она ядовитая!
  Мальчик скривил рожицу:
  - Даже если мытая - очень ядовитая! Не бойся девочка!
  Маринка злобно рявкнула:
  - Замолчи сопляк! Тут могут, водиться тигры! Или даже динозавры, ведь это иной мир! Вообще поздравляю: мы с тобой первые люди попавшие в иное мироздание!
  - А ты уверена?
  - А что Гагарин летал на Марс? - Ехидно усмехнулась девчонка.
  Янка хихикнул:
  - Конечно нет, но...
  - Что, но!
  - Возможно мы не первые, с кем демоны играют в подобные игры. Почему ты считаешь, что с другими людьми, не мог быть, затеян подобный спор?
  Маринка покрутившись на каблуках, игриво ответила:
  - Теоретически возможно! Не исключено, что иные олигархи принимали участие в играх Сатаны. Ведь такие колоссальные капиталы создаются, в течении буквально нескольких месяцев.
  - Угу! - Кивнул Янка. - Взять например игру на бирже. Если попросить у Люцифера, особый талант предвидения, то можно получить не один миллион дивидендов. Да что миллион, многие миллиарды!
  Маринка стуча по камушками каблучками, проворковала:
  - Тут ты истину глаголешь!
  Мальчишка облизнулся, словно перед ним была порция с дорогим мороженным. Произнес с жаром:
  - Вот я просматривал в Интернете картину знаменитого дефолта 1998 года. Доллар за десять дней поднялся в шесть раз. Потом за две недели опустился в шесть раз, после чего поднялся в четыре раза. Тот кто правильно угадывал его поведение, нажили за месяц четырнадцать тысяч процентов чистой прибыли. Даже на торговле наркотиками столько не заработаешь! - С видом ученого мужа, произнес Янка.
  Девочка взяла пальцами листик. Сорвала пощупав ладонью мягкую, шершавую поверхность, с другой стороны он был гладкая и холодная.
  - Да вечность в аду: когда еще будет, а деньги уже сейчас нужны!
  - Не говоря о перспективе грешника дорасти, до черта! Не завидую атеистам, за них некому заступиться.
  Янка ткнул ногой в камень, тот неожиданно подпрыгнул и пропищал тоненьким голоском. Затем у него появился десяток ножек и он забегал, стремительно забравшись на ствол дерева отдаленно, смахивающего на пихту.
  - Интересно какого он семейства? - Сам себя спросил Янка.
  - Свинячьих парнокопытных! - В шутку произнесла Маринка. - Впрочем на счет атеистов, может они и правы, вот ты уверен что это черт, зам Сатаны?
  - Он сам так сказал! Да и явно не человек, у людей техника не дошла, перебрасывать ребят в миры с тремя солнцами!
  - Это верно не человек! Но кто даст гарантию, что это не представитель сверхцивилизации, который смеясь над людскими суевериями, просто косит под демона! - Повысила тон Маринка.
  - Косит под демона? - Мальчик захлопал глазками.
  - Вот именно! Суперраса так развлекается. - Воскликнула девочка.
  - А что вполне логичное предположение! - Охотно согласился Янка. - Кто из нас не хотел стать чертом! Мне иногда, во сне сниться, будто я бес! Начинаешь прыгать через голову и визжать! А потом махнешь рукой и появляется дворец до небес. Чудесно и прикольно!
  Маринка показала козу пальцами, прислушалась:
  - Такое ощущение, что кто-то за нами наблюдает!
  Янка насторожился:
  - Очень даже может быть, но посмотри, дорога рядом! Осталось совсем немного пройти!
  Девочка обрадовалась, расправив не по-женски широкие плечи:
  - Да я тоже вижу! Теперь всей этой неопределенности настанет конец. Может объявим себя богами!
  Мальчик презрительно фыркнул, тряхнул головой, сжал кулаки:
  - Банально! Пришелец из будущего мнит себя богом, хотя это довольно распространенный голливудский ход. Как одного например, пробовали убить ударом копья. Но все же надо быть полным идиотом, чтобы на простую кольчугу купиться. Не думаю что здесь люди такие уж отсталые.
  - А люди ли? Может какие-нибудь крабы. - Хихикнула девочка.
  - Или макаки? Не думаю, хотя все может быть!
  Девочка прибавила шагу, и вот они вышли на дорогу из булыжников. Янка присвистнул:
  - Хоть какая-никакая цивилизация!
  - Может это и к лучшему! Вообще я читала книгу. Там десантник ВДВ попал во дворец Нерона, да как всадит по нему из РПГ. Все попадали на колени, думали что это Юпитер. - Маринка вскинул вверх руки.
  - Уморительно!
  - Так он воцарился вместо Нерона, основал свою династию, совершал походы. Довольно забавный боевичок. Так почему нам не шугануть местного царька?
  Янка возразил:
  - А у нас РПГ есть?
  - Нет даже сотового телефона! Отобрали у входа в казино сволочи. Представляю; как беспокоятся обо мне мои родители.
  - Мои тоже будут волноваться, но... Если это другая вселенная, то может и время, тут идет по другому!
  - Только непонятно быстрее или медленнее. Может когда мы вернемся пройдут столетия, и мы не узнаем свою планету. - Предложил Янка.
  Маринка согласилась:
  - Не исключено, демоны или сверхраса живут долго. Может даже почти вечные, как и мы люди со своей душой. А если пройдет много времени... Даже интересно, как измениться мир!
  Янка тяжело вздохнул:
  - У человечества вполне приличные шансы погибнуть в катаклизмах. Не исключено что люди себя сами уничтожат.
  Маринка спокойно заметила:
  - Да человечеству далеко до единения. Общее количество независимых государств, выросло с начла двадцатого века в четыре с половиной раза. Растет сепаратизм и национализм. Надо сказать что и современное российское правительство ведет себя недальновидно. Вместо того чтобы включить Осетию и Абхазию в свой состав, сделать аннексию, признали их независимость. А зачем спрашивается поощрять сепаратизм? Что у нас своих сепаратистов мало, в первую очередь в северо-кавказских республиках. Религиозных экстремистов становиться все больше и больше, и не хорошо разжигать пожар в чужом доме, когда свой тлеет.
  Янка согласился:
  - Действительно Абхазия и Южная Осетия охотно вошли бы в состав России. Почему не пойти на встречу пожеланиям этих народов. Кроме того для России вполне естественно расти в ширь. Сначала Россия завоюет Землю, а потом и всю вселенную. Вот я читал в Интернете одно писателя, так он молодец, прямо пишет:
  Должны славяне мир завоевать,
  Но сердцем, а не ядерной войной!
  Пример великой, братской дружбы дать,
  И стать непобедимою страной!
  А нынешние правители России, ведут себя как мелкие пакостники, и лишь проедают хлынувшие в страну нефтедоллары!
  Маринка напыщенно, сжимая отнюдь не детские кулаки, заметила:
  - Выиграв много денег, я могла бы сама стать президентом России. И всех по раскидывать!
  - А знаешь как бы тебя называли политические оппоненты?
  - Как?
  - Рыжей шалавой!
  - Немногие после этого остались бы в живых! - Маринка сжала кулачки, так сильно, что на руках выступили фиолетовые вены. - Я злая девочка, мое оружие, это приказ.
  - Что же мнение, без всяких прикрас! - Дурачась, произнес в рифму Янка.
  Дорога была выложена камешками, которые скрипели под ногами. Тут Маринка заметила необычного зверя. Он был похож на стоящего на задних лапах, толстого крокодила. Девочка прошептала:
  - Что-то похожее, я читала в учебнике по биологии. Это возможно алозавр.
  - Не думаю! Смотри как бы не оказался плотоядным.
  Словно опровергая слова мальчишки, зверь укусил толстую папоротниковую ветвь и прожевал ее.
  - Нет, похоже он травоядный! - Сообразил Янка.
  Девочка промолчала. Она лишь огляделась вокруг, прищуриваясь и вздрагивая веками.
  - Тут могут водиться и тираннозавры! Говорят они развивают скорость до сорока-пятидесяти километров в час.
  - Но все равно проиграли млекопитающим, и приматам, то есть нам! - Янка был весел. - Давай от него подальше. Такой зверь может и кости сломать.
  - А я хочу его погладить! - Заявила Маринка. Девочка двинулась к динозавру. Экземпляр был довольно крупный, почти пять метров. Маринка похоже сильно рисковала.
  Впрочем "крокодил" к появлению девочки отнесся спокойно. Прожевал листья и зарычал. Маринка погладила зверя по панцирю.
  - Какой ты большой! Просто монстр. Замечательное творение природы. Или местного Бога, интересно только какой он.
  Панцирь на ощупь был костяной, поверхность лощенная. Девочке доставляло удовольствие гладить и щупать ее. Маринка пошлепала пару, раз. Динозавр вдруг зарычал и развернувшись стал удаляться. Несмотря на большой вес четыре задние и две передние лапы, производили на редкость мало шума. Девочка удивилась:
  - Да это странный тип! Интересно чего он испугался?
  Девчонка вновь вышла на дорогу, рядом с ней шагал Янка. Мальчишка указала пальцем.
  - Сейчас мы увидим людей.
  - Ты уверен?
  - На все сто!
  Мальчик и девочка миновали пригорок и выскочили на трассу. И действительно перед ними возник караван. Несколько десятков воинов гнали примерно полсотни людей, а также животных похожих на панцирных верблюдов. Янка выскочил и крикнул:
  - Здравствуйте туземцы!
  Маринка оказалась сообразительнее:
  - Да ты на людей посмотри.
  Действительно построены в колонну, были привязаны за руки к шесту, причем большинство из них составляли женщины и дети. Полуголые, на тощих телах видны следы плетей. Янка заметил:
  - Это рабы!
  - Вот именно бежим!
  Их похоже тоже заметили, несколько всадников на больших, поросших густой шестью собаках, бросились за ними. Маринка вырвалась вперед, а Янка промедлил.
  - Постой, может мы с ними договорим.
  - Уноси ноги идиот!
  Янка рванул, учась в цирковом училище, он имел неплохую физическую подготовку. Но большие оседланные собаки, мчались не хуже первоклассных лошадей. Мальчишка чувствовал полную беспомощность, перед их могучими лапами. Видимо эти парни имели приличный опыт ловли беглых рабов. Слышится свист и петля аркана обвила шею мальчишке. Янка дрогнул и упал, почти потеряв сознание от болевого шока. Маринка тем временем, продолжала бежать. Ее настигали, казалось еще чуть-чуть и петля оборвет ее крепкую шею.
  Неожиданно послышался гул, какой-то странный рев, сильно смахивающий на львиный. Похоже что он испугал собак, они внезапно остановились и замерли.
  Предводитель всадников, с черной бородой и чалме смачно выругался:
  - Что вы стали!
  - Это глас большого шамана, не стоит связываться.
  - Это рыжая девчонка слишком ценная добыча. Мне мало одного щенка.
  Янка вздрогнул, его подтянули к предводителю. Тот поднял мальчишку за грудки, окинув взором:
  - Похоже, что это чужестранец. Понимаешь сученок по нашему?
  Янка казалось: что человек похожий на араба, говорит по-русски. Торговец ударил мальчишку по лицу, щека стала багровой:
  - Да! Не бейте меня!
  - Раздевайся! Ну живо!
  . ГЛАВА Љ 4
  Владимир Кашалотов испытывал азарт и вместе с тем удовлетворение: один ноль в его пользу. Юноша сделал разворот и под шумок всадил в спину другому тетралету. Попасть нелегко, боевые машины скачут как копыта лошадей, пущенных в галоп. Но его тренировали, еще когда он зародышем созревал в чреве инкубатора-компьютера. С момента зачатия шло обучение во сне, прерываемым болевыми импульсами, особой, космической войне. И все равно были промахи, так как траектории лишенных инерции тетралетов, была совершенно непредсказуемы. Юноша сбил еще троих, промахнувшись дважды. Импульсы разрезали вакуум. Владимир при этом выбирал момент, чтобы его не могли зафиксировать системы кибернетического наблюдения, дающие полный обзор пространства окружающего тетралетов.
  - Матрица по фотону поглощает! - Философски произнес мальчишка.
  Армию Александра Македонского продолжали теснить, не оставляя попыток охватить ее с флангов. Рокоссовский распылял все больше войск, стараясь растянуть на несколько парсеков громадную армаду. Плотность построения войск снизилась, и выросла роль индивидуального мастерства. Тут уже обе стороны оказались достойны, демонстрируя высший пилотаж и искусство маневра. Но потери несли колоссальные, уже не один миллион звездолетов сгорел в жадном факеле аннигиляции. Александр Македонский проигрывал сражение, численный перевес при примерном равенстве технологий, был на стороне противника. Единственно что оставалось отступать, избегая окружения. Владимир слушал по гравиосвязи, команды отдаваемые роботам. В них звучал неограниченный оптимизм, жажда скорой победы. Фрегат Александра Македонского получил несколько повреждений и его скорость снизилась. Владимир почувствовал ярость, его страна проигрывает, нужно уничтожить как можно больше врагов. То есть у него выбор или победить или умереть. Хотя очевидно, что уничтожение нескольких тетралетов; почти ничего не изменит, но это почти и есть тот беспримерный героизм, отдельных индивидов который складывается в поток сокрушающий любую преграду. Юноша быстро вспомнил, то что ему вбивали на многочисленных тренировках. Нужно чтобы тебя не заметили, держаться в общих рядах роботов. Так попасть куда труднее, но зато вероятность разоблачения значительно ниже. Но с другой стороны, имеет ли он право в этот критический момент отсиживаться? Ведь солдат должен: заботиться о сохранении жизни, пункт два: истреблять как можно больше врагов. В случае противоречия - такова традиция, делать выбор в пользу второго решения. Это американцы прежних времен: больше думают о сохранении собственной шкуры. Поэтому янки и проиграли, кроме того у них слаба пропаганда. Ей не хватало тотальности и всеохватности. Если вспомнить древнюю историю Земли: в те времена, когда человечество было приковано к одной планете. Страшно, расколотый мир, нужно было собрать все нации и народы в единый кулак. Несколько империй претендовало на это. В первую очередь США, Китай, Исламское общество. Мир становился многополярным и буквально разрывался на части, росло количество независимых государств, сепаратизм мелких наций: превращался в навязчивую идею. Общий дом Земля пылала, человечество буквально падало в бездну! В прежние времена были могучие правители, которые хотели объединить человечество. Это в первую Александр Македонский, один из самых выдающихся полководцев всех времен и народов. Он был непобедим, но провидению было угодно, подарить ему слишком короткую жизнь. А так у него были немалые шансы, он строил интернациональную империю, нес в Азию высокую эллинскую культуру. Даже Карфаген и древний Рим прислали великую дань Македонскому, саму выдающемуся славянину, античной эпохи! До Александра Великая Персия при нескольких царях,(Особенно Кире) добилась серьезных завоеваний, от Индии до Египта, но доктрину: на весь мир один правитель, первым выдвинул именно он! В Риме на роль мирового правителя претендовал Юлий Цезарь, но и его жизнь оказалась не достаточно длинной. После Цезаря среди императоров: не было достаточно сильных полководцев. Божественный Августин был болезненным и физически слабым, харизматический Нерон вообще ужасен. Наиболее знаменитые правители Диолектан и Константин сражались больше, за то чтобы сохранить статус-кво, не помышляя о серьезных завоевания. Были и другие полководцы, уже после падения Рима. Из них самые яркие личности: Чингисхан, Тамерлан, Наполеон, Адольф Гитлер, Сталин. Весьма успешным был Чингисхан. Он покорил почти весь Китай, Афганистан, Хорезм, передовые отряды дошли до Древней Руси. У него были прекрасные шансы победить, никто не мог противостоять, постоянно растущим войскам этого хитрого и умелого полководца. Но даже его довольно долгой по меркам средневековья жизни, не хватило для мирового захвата. Чингисхан основал династию, но такого великого как он, способного сплотить всех кочевников уже не было. Точно также как и Тамерлан. Победа за победой, громадная империя, и раскол, разрушение Тимурата, грызня между сыновьями и внуками. И тут не нашлось достойного преемника. Наполеон и Гитлер покорив Европу, сломали себе хребет об Россию. К сожалению, но и сама Россия не сумела, добиться мирового господства. Воистину великим правителем был Сталин, превратившим, безграмотную, ходившую в лаптях страну, в мощнейшую индустриальную державу. Еще накануне войны, ему удалось, создать сильную танковую армию и многочисленный самолетный парк. Правда превосходя в четыре раза в танках и авиации, СССР уступал немцам в общей мобильности армии. Да и немецкая винтовка, была куда прицельнее. Тут играло огромную роль: кто первый ударит. Нанеси русские превентивный удар, победа была бы одержана куда быстрее. Да и потом не мало ошибок, допустило советское командование. Их подробно разбирали в современных, вселенских академиях, учили как избежать подобных просчетов. Но война есть война, особенно космическая, тут просчеты и жертвы неизбежны. Владимиру пока везло, он сумел, не привлекая к себе внимания аннигилировать четыре боевые машины.
  - Будет вам каша березовая! Вернее гиперплазменная!
  Роботы-летуны выплевывали смертоносные гостиницы, они пробовали обойти астероид, из встречали залпами специальные пушки. Некоторые из орудий, были без стволов и как бы смешивались с покрытием астероида. Тут Владимиру приходилось быть осторожным. Он стал перемещаться, подальше от края, отдаляясь от аннигиляционных ударов. Здесь нужно соблюдать синхронность, чтобы не столкнуться со своими коллегами, и при этом вести огонь. Роботы и есть роботы, не соображают, что их используют в виде живого щита. Юноша старался бить таким образом, чтобы плазма извергалась методом перемещения. То есть уходила по дуге, причем изогнутой не только вверх, но и в бок. Помимо тетралетов, Владимир стал выбирать себе цели и по жирнее. В частности гравио-магнитный катер. Тоже можно сбить если повезет.
   Но вот пришел и его везению конец. Силовое поле более крупной цели, выдержало попадание, а система наблюдения вычислила, что залп был дан со стороны роботов-летунов. Катер немедленно развернулся, в гущу боевых машин был послан сигнал:
  - Почему противник проник, через ваш заслон?
  Роботы ответили:
  - Случаев проникновения не обнаружено!
  - В таком случае проведите зачистку поверхности астероида, проникните в щели.
  Отряд роботов бросился в пробитые в поверхности кратеры. Владимиру пришлось в этой ситуации разворачиваться, и двигаться за остальными машинами. Правда в этом было и преимущество, можно уничтожать роботов используя изгибы коридоров.
  Ну что же машина не человек, но тоже стоит денег, и используется как боевая единица. В свое время цивилизация пережила опасное восстание машин, едва не загубившее человечество. Империю спасло только то, что ее повелителем был настоящий гений, да еще и волшебник, вождь Лев Могуществов. Этот первый Российский император современности сумел объединить и Землю и создать совершенную систему. Сначала это была избранная тысяча, а зачем научно формируемый миллион. Он предвидел бунт, набиравшего силу искусственного интеллекта. Слишком могущественным стал компьютер. Но главного бунтаря гиперразумную систему, успели поразить специальным, особо опасным вирусом типа дракончик.
  Новейшая разновидность крупного антикибернетического оружия: помогла подавить бунт, но несколько миллионов людей было убито, а также многие миллиарды компьютеров, навсегда вышли из строя. После чего были введены ряд ограничений в развитие электроники, в частности робот, ни в коем случае не должен осознавать себя. Кроме того для самых продвинутых моделей был придуман идеальный аркан - религия. Теперь роботы стали верующими, а значит послушными людям. Раньше религия была опиумом для народа, а теперь стала гуманным наркотиком, для набирающего силу рукотворного разума. Боевые качества роботов и способность к творческому мышлению снизилась, но зато они стали куда безопаснее для человечества. Так что этим, не грех воспользоваться. Тем более что человек, сам многое перенял от машины. Например мозги: после того как их залили гиперплазмой, стали соображать куда быстрее. Ведь гиперплазменные частицы движутся в миллионы и миллиарды раз быстрее фотонов и действуют во множестве измерений. Это открывает воистину фантастические возможности.
  Лабиринты астероида такие загадочные, каждый коридор что-то фантастическое. Игра драгоценных камней, разбросанных по стенах, некоторые из них напоминают различные ослепительные рожицы демонов. Казалось что духи обитают в этих подземельях. Так впрочем отчасти и было, особые эфирные формы жизни способные перемещаться между звездами. Существовал легенда, что это души безнадежных грешников выброшенных в межвселенские просторы. Так они и обречены на вечное скитание!
  Владимир взял на прицел машину. Тщательно выверил и выстрелил в мертвую точку. В тылу полупространственных измерений, что окружают роботов есть специальный стык, который можно всадить относительно слабый разряд и пробить защиту, уничтожить машину. При этом разрушение будет локальным и прочие роботы ничего не заметят.
  Автоматически отработанное движение, точный выстрел и точно в яблочко!
  - Вы убедитесь - какая прелесть! Мгновенно в робота попасть - почти не целясь! - Юноша пролетел еще немного. Вот очередной "дроид", парит красиво как в фильме "Звездные войны", тоже нужно пронзить матричною защиту. Впрочем коротким импульсом можно поразить и в лоб, только интенсивность должна быть повыше.
  Пока юноша охотился, сражение вступило в самую кульминационную фазу. Рокоссовский бросил в бой последний резерв, он рассчитывал стянуть петлю на горле армии Македонского. Это был удар ковшом, с целью собрать рассыпавшийся по тарелке горох и уничтожить сосредоточенными залпами. Кроме того отступать дальше противнику было некогда, позади были населенные области Великороссии. Александр Македонский прошептал:
  - Настал критический момент! Но не теряйтесь, перелом близок.
  
  Пока две армады сражались с иступленной яростью, на другом подуровне мульти-пространства разворачивалось магическое сражение.
  Колдуны различных рас, но объединенные общим командованием Великороссии и противостоящей Святороссии, развернули собственную баталию. Главная ставка при этом была сделана: на бойцов-фантомов. Магические ратники Святороссии отливались специфическим изумрудно-зеленоватым оттенком, а воины Великороссии голубовато-сапфировым.
  Обе громадные армии разворачивались друг против друга. Фантомы формировались из мини-материи, то есть того что можно назвать условно материальным состоящим из магической энергии. При чем часть энергии вырабатывали гиперплазменные реакторы, различных типов. Своего рода смесь волшебства и чудесных технологий. Действительно необычно, когда самый маленький воин ростом не менее ста километров. Большущие армии, десятки тысяч солдат с множеством воинов богатырей. А вот и главные богатыри: исполин Илья Муромец со стороны Великороссии и Святополк со стороны Святороссии. Оба гиганты ростом по тысяче километров на великолепных вороных конях. Одеты в сверкающие латы, блистательные и великолепные, на щитах драгоценные камни в форме цветов. Творения волшебства ведут себя вполне натурально, Илья Муромец обратился к Добрыне Никитичу.
  - Ну что Добрыня ворогов несусветная тьма. Просто силой их не взять. Может устроим засаду.
  - Так они ждут именно этого от нас. Святополк полководец опытный. Он наверняка приметил рукотворный лесок, где стоят наши засадные войска.
  Добрыня громовым баритоном, ответил:
  - Возможно и так, но тут есть один нюанс. Он наверняка рассчитывает перебить засадный полк.
  - Возможно!
  - И пошлет войска крюком в обход по холмам. Тут расчет будет строиться на неожиданность. Ведь холмы круты и почти неприступны.
  Алеша Попович звонким голосом( он румяный и безбородый, с нежными как у девушки чертами лица) заметил:
  - Такая тактика возможна, но... Слишком трудный путь, кроме того колдуны могут приказать, избегать подобного риска.
  Добрыня надувши грудь, возразил:
  - Колдуны дают своему творению, большую самостоятельность в выборе целей. Таков обычай всех войн и сражений так было всегда и надеюсь будет на этот раз! Кроме того не надо забывать диалектику войны.
  - И где ты таких слов нахватался? - Удивился Илья Муромец.
  - Такую в меня заложили программу. Своего рода курс ленивых сурков и магических сусликов. - Неуклюже сострил Добрыня. - На всякий случай будем готовы к этому. Я уже приказал посыпать откос острыми звездочками, противнику будет очень не просто вскарабкаться на него.
  Илья Муромец согласился:
  - Это будет дюже гарно!
  Алеша Попович спросил:
  - Согласно обычаю должны, драться два самых сильных богатыря, но не главные полководцы.
  Добрыня предложил:
  - В этом случае это будет либо Балдак, либо Гробогор. Думаю с ним должен драться я. Балдак сильнее Гробогора, но Гробогор ловчее.
  Алеша Попович возразил:
  - Лучше я! Более хитрый! В современных единоборствах, хитрость эффективнее, чем грубая сила.
  Добрыня отверг:
  - Если мы победим с помощью подлости, то такой победе будет грош цена. Мы должны взять вверх над врагом: благородным путем.
  Алеша присвистнул, тряхнув золотистыми кудрями:
  - А разве главными качествами полководца не являются, хитрость, подлость, обман! Ведь вспомни что говорил Суворов: храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  - Это не Суворов говорил, а китайский полководец Цен Дзю! Так что не путай кошели с лаптями. - Оборвал Илья Муромец. - А драться будет молодой богатырь Игорь Пастухов. Он на мечах дюже сильный. Вам же даю поручение командовать флангами. И хватит трепа, нужно действовать куда солиднее. Вот сейчас вопрос? Атакуем или ждем противника.
  Добрыня Никитич предложил:
  - Лучшая тактика - встречный бой!
  - Что же! На этом и порешим!
  Илья Муромец крикнул:
  - Вот он наш поединщик!
  Игорь Пастухов шел пешком, он был в обычных стальных латах. Громадный, но при этом ладно скроенный парень. Но и его противник не был слаб. Взвилась из наколдованной травы, струйка желтого дыма и возникло чудовище. Ни кто иной как Тугарин Змей, порождение магии троллей и фавнов.
  Тугарин Змей был очень толст и на две головы выше Пастухова. Даже конь у него был особый - трехглавый.
  Алеша Попович приуныл:
  - Да сотворили на нашу голову монстра!
  Добрыня ответил:
  - Ничего, раз он толст, значит не очень подвижен!
  Пастухов повернул к ним юное, еще безбородое с одними тонкими усами лицо и подмигнул:
  - Не волнуйтесь братья! Не подведу!
  Илья Муромец раскатистым басом произнес:
  - Ну и тролли, столько всяких уродов наштамповали! Житья от них нет!
  Пастухов поклонился своему визави: мол давай биться по-рыцарски!
  Тугарин змей наоборот зло скалился, демонстрируя внушительные зубы. Они были необычайно крупны, но при этом зеленые и кривые!
  Раскрыл пасть и полыхнул огнем:
  - Будут вам бублики- шуглики!
  Обе рати стремительно развертывались. Впереди лучники, часть с тяжелыми арбалетами, у других легкие, но скорострельные пращи! Особенно опасны большие луки, бьющие на серьезную дистанцию и способные сшибить конных рыцарей. Одеты лучники по разному: есть полуголые, мускулистые, а есть наоборот в богатом платье, это своего рода элита. Точно также как и разные конные рыцари, буквально рябит от штандартов. Самые крупные в толстой броне, некоторые буквально смахивают на танки. Часть бойцов имеет четыре, шесть и даже восемь рук. Тут различные монстры всех типов. У Тугарина Змея тоже восемь рук, и очень длинных, они крутятся как щупальца осьминога.
  Часть бойцов сидит на мамонтах с башнями, и стрелками, другие на верблюдах, но самые страшные, это те что на динозаврах. Что же можно сказать о таком звере как динозавр? Это настоящее чудовище, полное силы и мощи, жуткое, но симпатичное.
  Динозавров очень много, различных видов и типов. Самые крупные достигают высоты в десять тысяч километров, это считай размерами с Венеру. Некоторые помельче, но все равно не меньше магического слона - это примерно с Луну. Одолеть динозавра не просто, помимо естественной толстой кожи, на некоторых нашита дополнительная рукотворная броня.
  Есть и королевские динозавры с золочеными в камешках доспехами.
  Святогор, Гробогор, Балдак, тоже в богатейших доспехах, только драгоценные камни сложились в рисунки не растений, а животных, так же обсуждают стратегию предстоящей битвы.
  Толстомордый Балдак предложил:
  - У нас небольшой перевес в численности. Это значит чтобы им воспользоваться, надо бросить в бой сразу все силы. Охватить противника полумесяцем, и сжать как картошку в кулаке.
  Гробогор, могучий телом, но с худым лицом, черты физиономии заостренные, нос крючком, покачал головой:
  - Нет, это не то! Наоборот надо воспользоваться тем, что противник слаб и держать все сражение под рукой сильный резерв. В решающий момент мы его бросим в бой и сломаем ненавистного супостата.
  Балдак возмутился:
  - Имея перевес выжидать?
  - Помнишь притчу о соломинке сломавшей хребет верблюду? - Спросил Гробогор. - Уловил мораль?
  - Не корректный пример! Соломинка потому и проломила хребет, что до этого на верблюда был взвален тяжкий груз. - Заявил Балдак.
  - Так таким грузом и будет наша армия втянутая в бой, а потом мощнейший удар резервом. Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка! - Сказал Гробогор. - Да вообще, ты например в карты играешь!
  - Память говорит, что играл.
  - Так вот у кого остается лишний туз тот и выигрывает. Разве не так?
  Балдак неохотно кивнул:
  - Это лишь когда играешь в дурака, и то только при определенном раскладе. Реальная война требует конкретного мышления. Тут не может быть подмен и хитрых двусмысленностей!
  Гробогор ответил:
  - А я что говорю с задней мыслю? Вообще ваши размышления довольно странные, можно подумать, что вы ни о чем не думаете.
  Балдак возразил:
  - Нет я как раз думаю! И у меня созрел в голове хитрый план. Ведь противник тоже не дурак так ведь?
  - Кто считает оппонента дураком, тот чаще всего остается в дураках! - Согласился Гробогор.
  Балдак развернул еще шире, свои смахивающие на шкаф плечи:
  - Так вот и я так думаю! Наш противник постарается затянуть сражение, чтобы маги успели наколдовать дополнительные подкрепление и сравнять силы. Согласить это логично!
  Гробогор угрожающим рылом, резко кивнул:
  - Возражений нет!
  - Он в лесочке из изогнутых измерений, будут держать засадный полк. Когда противник притворно или под ужасающим нашим напором отступит, мы нанесем по врагу серьезный удар. - Балдак кашлянул. - Фу! Оговорился, не мы, а по нам из-за засады враг нанесет удар. Это ведь типичная тактика армии Илья Муромца, вам ли не знать!
  Гробогор вынужден был согласиться:
  - Да удар из-за засады, у них в крови!
  - Так почему бы нам не обойти засаду. Сделаем разворот, махнем через холм и окажемся у их него засадного полка в тылу. Согласись это мудрая тактика.
  Нанесем удар в лесу и сомнем слабые силы противника.
  До селе молчавший Святополк, заметил:
  - Звучит разумно! Я об этом сам думал Балдак.
  Гробогор нахмурился:
  - А если противник именно этого от нас и ждет. Кроме того холмы, вернее сопки довольно крутые, я не уверен, что по ним заберутся динозавры.
  Святополк усмехнулся:
  - Заберутся не волнуйся! Об этом позаботились наши колдуны. И вообще ваши страхи слишком уж наивны. Противник ведь не знает. как подкованы наши кони, и что мы надели на лапы динозавров.
  Балдак ответил:
  - Вот они! Чудеса техники!
  Гробогор ответил:
  - Чует мое сердце не правильно это, но если вы так считаете!
  Святополк махнул мечом:
  - Я предпочитаю риск!
  Балдак повторил жест:
  - И я тоже!
  Пастухов и Тугарин змей сблизились. Согласно обычаю у каждого из них был только один меч, чтобы преимущество в количестве рук, не слишком сказывалось.
  Впрочем меч Тугарина был примерно в двое длиннее и гораздо шире.
  Драться они должны согласно обычаю пеше, чтобы исход поединка не зависел от скакуна. Что же довольно мудрое решение, пусть будет меньше случайностей, ведь на животном, всегда можно отступиться.
  Балдак подсказал Тугарину:
  - Фехтуя, чаще меняй руки, постарайся вымотать противника.
  Тугарин Змей прорычал выпустив из пасти разноцветные языки пламени:
  - Я его своим корпусом придавлю!
  Стоящие в передней шеренге, девушки-воительницы хихикнули. Им видимо это представлялось забавным:
  - Мужчина, будет насиловать мужчину!
  Илью Муромец крикнул Пастухову:
  - У тебя парень своя голова на плечах! Надеюсь сообразишь как нужно драться, чтобы победить!
  Пастухов ответил с достоинством:
  - Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
  Тугарин Змей в ответ плюнул огнем, но ловкий юноша стремительно уклонился:
  - Может лучше вверх харкнешь, чтобы назад вернулось?
  Тугарин Змей что-то прорычал, не столько грозно, сколь омерзительно.
  Прогремело сразу сто пятьдесят горнов, забили барабаны, начался поединок.
  Тугарин Змей размахивая мечом, бросился вперед. Игорь Пастухов от первого удара уклонился, а второй выпад парировал. Тугарин рявкнул:
  - Юнец! Молоко на губах не обсохло!
  - Лучше молоко, чем навоз! - Достойно ответил Пастухов.
  Тугарин пробовал достать своего противника ногой. Но она оказалась слишком толстой и короткой.
  Пастухов воспользовался этим промахом, и сделал подножку. От падения Тугарина Змея спасло лишь то, что у него было четыре ноги.
  - Щенок! - Рявкнул он и тут же получил удар в живот. Да такой сильный, что одна из броневых пластин прогнулась, закапала ядовито-коричневая кровь.
  Пастухов заметил, произнеся афоризм:
  - Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
  Тугарин размахнулся сильнее, едва не потеряв равновесие. Меч чуть-чуть, не коснулся головы Пастуха. Тот впрочем ответил точнее, оставив противнику шрам на щеке. Выступившая кровь на сей раз была грязно-фиолетовой.
  - Да у тебя я вижу желчь навернулась.
  Тугарин сделал очередной выпад:
  - Ты получишь по заслугам сморкатый!
  - И этой заслугой будет победа!
  Тем не менее одолеть Тугарина Змея было не просто, не смотря на габариты, он был довольно быстрым. Это создавало некоторые проблемы Пастухову. Мало того юноша-фантом, сам получил несколько царапин. Одна из них рассекла правую бровь и глаз в следствие этого стал хуже видеть.
  - Иногда и мерзавцам везет! - Сказал Пастухов.
  Тугарин Змей достал из-за пояса кинжал, готовясь метнуть в парня.
  Юноша воспроизвел неожиданный прием, резким ударом отсек одну из восьми конечностей. Кинжал упал и взорвался, брызнули во все стороны липкие осколки.
  Один из них оказался под глазом Тугарина. Тот попробовал его скинуть, но юноша воспользовавшись мимолетным отвлечением противника, срубил кисть держащую меч.
  - Сволочь! - Ругнулся Тугарин.
  Пастухов пожал плечами:
  - Каков уж есть!
  Монстр-фантом успел перехватить меч, следующей лапой, но его движения постепенно становились все более вялыми, из-за потери крови. Пастухов видя это, усилил напор.
  За сражением наблюдало три верховных мага с обоих сторон. С боку Святороссии это были тролль, фавн, и главный координатор человек, в данном случае девушка Наташа. Своего рода верховная ведьма. Вообще среди женщин способности к колдовству встречаются примерно в двое чаще чем у мужчин. Такой феномен женской физиологии. Поэтому не удивительно, что ее оппонентом тоже была девушка Оксана, представляющая Великороссию. Ее помощниками стало два верховных мага: эльф и гном. В этом и была разница двух колдовских интернациональных армий.
  Тролль предложил Наташе:
  - Дай я вмешаюсь битву и помогу Тугарину Змею.
  Девушка возразила:
  - Это будет не по правилам. Если нас разоблачат будет несусветный позор, для нас и великой империи.
  Тролль хитро щурясь, заметил:
  - Я сделаю так, что престиж Святороссии не пострадает!
  - И каким образом? - Удивилась девушка-маг.
  - Скрытое влияние! Когда хитрость бьет ловкость и доблесть. Смухлюем так, что никто не догадается, а если догадается, то не докажет!
  Наташа посмотрела на голограмму: Тугарин Змей, похоже безнадежно проигрывал и его падение было вопросом времени.
  - Ну ладно! Я согласна! Только смотри не попадись!
  - Сейчас я проникну сквозь защитную черту и наш друг Тугарин получит новое оружие.
  Тролль моментально превратился в крошечное насекомое: которое с быстротой фотона устремилось к бойцам.
  Тугарин Змей отступал, медленно пятился назад. Его противник чувствуя близкий конец, усиливал напор. Вдруг меч юноши внезапно переломился, острие кладенца противника засветилось огнем. Удар обжег плечо парня и едва не отсек руку. Игорь отскочил и пробормотал:
  - Нечистая сила!
  Тугарин оскалился:
  - Тебе конец сморчок!
  Новый резкий взмах, Тугарин даже взлетел, меч удлинился, в воздух взметнулись комья грунта( из мини-материи), загорелась трава.
  Пастухов на мгновение исчез. Последовал новый удар и яркая вспышка, повалил дым. Спустя секунду клубы развеялись и громадный Тугарин оказался перерубленным пополам.
  Пастухов хлопнул в ладони:
  - Отрахал воина юнец, бесславный наступил конец!
  - Супер! - Радостно воскликнул Илья Муромец.
  Добрыня перекрестился:
  - Сильна Русь!
  Алеша Попович вставил не к месту:
  - А они разве не Русь?
  Богатыри дружно рявкнули в ответ:
  - Нет, это чужие! Успокойся Алешенька!
   Бой был окончен не в пользу армии Святороссии. По рядам зеленоватых солдат пронесся гул.
  Святополк отметил:
  - Плохая примета!
  Гробогор возразил:
  - На статистику побед - это почти не влияет! Тут нам опасаться, нужно только самих себя.
  Балдак заявил:
  - Правый фланг я лично поведу в бой!
  Святополк согласился:
  - Это будет сильнейшим ходом! Только смотри Балдак, избегай схватки с этим славным воином. Ведь если тебя уложат, это будет равносильно потери правой руки!
  - Я его сам уложу! Где наша не пропадала!
  Магическая армия Святороссии перешла в наступление. Первыми двинулись лучники. Девушки-амазонки с почти обнаженными грудями из вырезов кольчуг торчали карминные соски, но в шлемах и забралах начали бомбардировку, усеивая стрелами вражеских стрелков. Те активно отвечали.
  Вот одна из девушек упала, пораженная стрелой в грудь. Ее тело забилось в конвульсиях и рассыпалось. Другая девушка, была похоже только ранена. Личико исказила гримаса боли.
  Падали и другие бойцы, но поначалу потери не были особенно большими, видимо из-за дистанции, стрелы не всегда могли пробить латы.
  Святополк заметил:
  - Канючим однако!
  Балдак уже мчался к своим, он крикнул на скаку:
  - Сейчас я брошу гвардию, будет потеха!
  Гробогор предложил:
  - Я незамедлительно двинусь на левый фланг, будем переговариваться с помощью ракушек и липучек.
  Святополк согласился:
  - Ну, а мое место в центре!
  Илья Муромец также не сидел на месте, он предложил:
  - Ну что же! Теперь наше место у войск.
  Добрыня Никитич согласился:
  - Я буду драться против Балдака!
  Алеша Попович срезал кончик усика мечом:
  - Ну, а мне похоже достался Гробогор. Я думаю это оптимальный вариант!
  Илья Муромец прошептал молитву и перекрестился:
  - Ну Богом товарищи!
  - Аминь! - Дружно ответили Алеша Попович и Добрыня Никитич.
  - Вести разговор будем с помощью кувшинок и кувшинок. Обо всем информировать друг друга, правды не скрывать!
  Воины поклонились и пришпорив вороных коней разъехались.
  Илья Муромец продолжал оставаться на возвышение, он понимал, что кто-то должен следить за сражением! Брать на себя функцию рядового солдата можно лишь в критический момент, когда личное вмешательство, способно повернуть ход битвы. Осторожность - антипод трусости!
  Пехотинцы сомкнув ряды и не обращая внимания на град стрел, двинулись на позиции великороссов. Особенно отважно действовали девушки пехотинцы. Размахивая мечами, они отважно бросились в гущу схватки.
  Ряды легкой пехоты смешались, девчата разбились на маленькие группки и отчаянно рубились. Большинство красоток сражалось босоногими, но со сверкающими золотом наколенниками. Солдат женского пола, не меньше чем мужчин(если считать только людей, но были еще и сказочные творения), каждая могла стать украшением подиума, легкие броневые плиты, не скрывали, а скорее подчеркивали, наиболее соблазнительные части девичьего тела.
  Балдак оглушая ревя, приказал:
  - А теперь пускай в бой пойдет тяжелая пехота!
  Громадные мужчины использовали построение фаланга. Это когда первые десять воинов несли перед собой копья, создав исполинского ежа. Впрочем недостатком подобного построения было то, что фаланга ломалась на неровной местности и могла исколоть собственных солдат.
  Добрыня Никитич хладнокровно приказал:
  - Передислокация! Двести шагов назад!
  Позади великороссийских солдат-фантомов, валялись срубленные пни, и валуны, а так же заостренные колья. Они прошли мимо них, заставив фалангу, двигаться через своеобразную полосу препятствий. Балдак злобно выругался:
  - Вот видите это сброд уже бежит! А ну-ка барабаны бейте быстрее, закатим победную дробь.
  Барабаны ударили куда сильнее, дробь стала бить чаще. Чем-то это напоминало изматывающий ритм, несущихся на перегонки галер, когда гребцов заставляют харкать кровью!
  Фаланга ускорилась, но ее строй как и следовало ожидать нарушился. В пробитые бреши с ликующим криком, устремились бойцы.
  Балдак видя подобный поворот заорал:
  - Бросить немедленно в бой конных рыцарей, слонов и динозавров.
  Святогор возразил:
  - А не рано ли! Со стороны противника, пока сражается только пехота!
  Балдак рявкнул:
  - Нет самый раз! Вот именно попробуем его опередить. Раз подбородок приподнялся, надо по нему ударить!
  Бойцы фаланги бросили копья, и пустили в ход мечи. Благо, у каждого был привязанный к поясу кладенец. Но счастье в сражении вещь переменчивая. Несколько секунд промедления, привели к гибели многих сотен солдат. Теперь сражение перешло в фазу, когда противник бросает на стол свои козыри.
  Удар конных рыцарей страшен. Даже когда ощетинившееся сталью лавина неслась было страшно. Несколько десятков катапульт успели выстрелить, поразив противника градом камней и заостренных стальных ядер, но это лишь разозлило мчавшихся солдат.
  Добрыня Никитич понимая, что его войскам не устоять против такого напора, отдал приказ:
  - Ну что соколики! Вперед!
  Конная армада Великороссии двинулась на встречу. Созданная магией полуматериальная земля содрогалась. Поднялась пыль. Взлетели насекомые, в том числе мелкие мошки, они садились на шлемы, их сбивали на лету. Некоторые из представителей членистоногих просто взрывались, вспыхивая маленькими звездочками.
  Добрыня Никитич, всматривался в картину битву. Кавалерия Балдака придавила немало собственных пехотинцев. Всадники Добрыни в свою очередь зашли с флангов действуя более аккуратно.
  Кавалеристы сшиблись, началась не шуточная сеча. Обе стороны дрались с большим напором и доблестью. Вот упал флаг рыцаря Яйцелота! Сам прославленный воитель получил несколько ранений, до такой степени впал в отчаяние, что срубил двух своих оруженосцев.
  - Яма, то канава! - Ругнулся Балдак. - Бросить в бой еще отряд, постараемся прижать противник. Давите врага по краю!
  Пехота великороссов действовала более слажено, бойцы использовали специальные крючья и косы, против коней и всадников. В то время как пешие воины святороссов, больше путались под ногами. Правда девушки-воительницы проявляли незаурядную отвагу. Вот одна из них крупная грудастая, с такой силой прыгнула и врезала босой ногой в шлем, что здоровенный рыцарь громыхнул с верблюда. Но все великороссы действовали более эффективно. Они например использовали коротенькие иглы, на сапогах, стремясь поразить в живот. И все же на стороне святороссов был численный перевес. Они теряя тысячи всадников сражались и теснили противника.
  В сражении на левом фланге, активное участие принимали казаки. С шашками, в папахах и бурках они почти сразу же смешали строй. Теперь каждый из них мог показать свою доблесть.
  Вот сошлись два бравых казака Василько и Данилло. Один рожден свободным, буйным. Другой тоже не прочь стать первым! И хотя оба созданы магией, рукотворная память хранит воспоминания о детстве, о воле, о мечте лучшей доли.
  И рубятся они не на жизнь, а на смерть.
  Василька крикнул:
  - Что прешь басурман!
  - Сам ты басурман! Я русский православный человек! - Возразил Данилло.
  - Нет, ты мой враг! - Василька развернул и проведя прием двойной веер, ударил противника под руку. Тот отшатнулся, но его зацепила, заалела кровью шелковая рубаха.
  - Вот гад! Такую одежу испортил! - Данилло поднял коня на дыбы. Тот взбрыкнув сбил копытами Васильку с седла. Казак упал, но тут же вскочил, еще оглушенный замах саблей. Данилло обрушил на него саблю, могучим ударом раскроив череп.
  - Прости казак! Но нам тесно в одной вселенной!
  Боец думал что победил, но в этот момент получил саблей по затылку. От страшного удара помутилось в башке и казак из последних сил развернувшись, зацепил клинком обидчика. Через мгновение все в его голове заволокло кровавым туманом. Еще одна пусть не настоящая, но от этого не менее реальная жизнь, погрузилась в мрак небытия.
  С не меньшим ожесточением сражались и девушки. Могучая, золотоволосая графиня Маргарита, сошлась лицом к лицу с черноволосой княгиней Ольгой. Обе красавицы пылали неистовой, девичьей яростью. Под Маргаритой был белоснежный единорог, золотые копыта отбивали искры. Рыжий олень Ольги также не уступал в красоте и грации.
  Девчонки столкнулись с такой силой, что повалились со скакунов. Маргарита выругалась:
  - Ну, ты и толстуха.
  Ольга парировала:
  - От кощея слышу.
  Воительницы сражались пеше, скинув сафьяновые в камушках сапожки. Их розовые пяточки, и загорелые мускулистые лодыжки, легко с неподражаемой грацией перемещали тела. Вот Ольга воспроизвела ловкий выпад и срубила стальную, позолоченную пластину прикрывающую полную грудь Маргариты. Обнажились яркие как бутоны роз соски. Графиня вякнула:
  - Ух лесбиянка!
  И не осталась в долгу, распоров обидчице кольчугу, обнажив мускулистый и соблазнительный торс юной княгини. Ольга сбросила остатки одежды, её примеру последовала и Маргарита. Теперь девушки дрались обнаженные, в своей особой красоте: богинь-воительниц. Великолепные тела покрывались шрамами, вот молниеносный удар клинка, отсек Ольге грудь. В ответ девушка всадила ногой в пресс наглой противнице. Та наклонилась и безжалостный меч, отсек воительнице, её прекрасную головку, с волосами стоящими целое состояние. Но и Ольга лишь краткий миг наслаждалась победой, острая стрела пробила уцелевшую грудь, дойдя до храброго, страстного сердца.
  Вот так и гибли герои магических битв!
  Гробогор действовал более рассудительно: он старался высмотреть во вражеском построении уязвимые места, проколоть острием кожу.
  Алеша Попович, тоже хитрил, не торопясь швырять в бой резервы. Он помнил правило: полководец управляет только теми войсками, которые не бросил в бой.
  Над тем что сражаются ты почти не властен. Разве что можешь приказать обратиться в бегство!
  Балдак подобным терпение не отличался. Стремясь ускорить кризис, он приказал:
  - Немедленно бросить в бой динозавров и мамонтов. Пора сломать противнику не только хребет, но еще и череп.
  Когда мчаться огромные как планеты, динозавры это чудовищная жуть. Воображение бессильно описать величие сцены, когда разом летит сломя голову, сразу несколько тысяч подобных гигантов. Это величественная панорама, когда содрогаются своды, а деревья готовы пустится в пляс.
  Ракушка привязанная к уху Балдака запищала, голос Святополка спросил:
  - Не рановато?
  Балдак зло ответил:
  - Нет самый раз! Я надеюсь, сумею опередить, трусливого и слабого противника!
  . ГЛАВА Љ 5
  Добрыня Никитич видя движение армии монстров сказал:
  - Ну что же видимо придется и нам ударить!
  Илья Муромец посоветовал:
  - Двинь свой резерв с центра, чтобы динозавры прошли наискосок и выполнили подсечку. Это будет очень сильная оплеуха, да и свои войска сбережешь.
  - Похоже у нас другого выхода нет!
  Бросок с использованием нового резерва, прошел не совсем гладко, избежать жертв, среди собственной пехоты не удалось. Но зато сражение стало куда ожесточеннее и красочней. Особенно в том случае, когда динозавры сражались друг с другом.
  Вот два громадных тираннозавра, сплелись в клубок и стали кусать друг друга за хвосты. В разные стороны летело разорванное мясо. Последовал бросок стрептозавра на диплодока. Яростный укус в шею, не передаваемый вопль отчаяния. Исполинский зверь, ответил ударом хвоста, сбив дюжину всадников вместе с лошадьми. Полыхнул огонь, диплодоку распороли брюхо. Исполинские кишки вывалились наружу. Они шевелились словно колоссальных размеров черви. В них запутывались всадники на лошадях и верблюдах. Даже могучий мамонт зацепившись, перевернулся на спину, дрыгая толстыми ногами.
  Динозавры гибли, но его больше погибало воинов-фантомов. Вот знаменитый рыцарь армии Святороссии граф Дудко, был растоптан исполинским раптором. Все это выглядело, весьма гнусно и нелепо. К некоторым динозаврам были привязаны косы, они словно бритвой срезали чужих и своих солдат. А сколько полегло коней, чудовищное зрелище.
  Святополк спросил Балдака:
  - Ну и что бы будем теперь делать?
  Тот уверенно ответил:
  - Основной резерв сохранен. Я отдаю приказ, совершив глубокий обходной маневр двинуть войска к сопкам. Там и решиться судьба компании.
  - Может баталии? - Поправил былинный богатырь.
  - Возможно и баталии! Совершим бросок-крючок!
  - Ну ладно действуй! Да поможет нам провидение!
  Динозавры, люди, гоблины, солдаты всех мастей и видов дрались с неистовым ожесточением. Святороссам удалось чуть-чуть продвинуться по крайнему флангу, сдавив позиции великороссов. Добрыня Никитич, бросил в бой небольшой резервный отряд из тираннозавров. Они стали тем ломиком, который подпер блок плотины, дав возможность устоять от возрастающего давления. Тираннозавры срезали выступ и перебили не мало всадников.
  Балдак выругался, но больше резервов у него не было: основные силы пущены в обход.
  Гробогор тоже нервничал, ему надоело хитрить и он тоже бросил в бой динозавров.
  Но сделал это небольшим отрядом. Тут Алеша Попович среагировал неожиданно. Он швырнул в сватку, сразу все силы состоящие из мамонтов и динозавров. При этом действуя весьма хитро, войска скакали под прикрытием наведенного эльфами тумана. В результате чего, удар оказался очень силен. Многие всадники и пехота противника полегли на месте. Все подступы оказались усеяны, растоптанными трупами. Гробогор рассчитывал, что противник как и он будучи хитрецом пошлет лишь малую часть резерва, в результате чего ограничился полумерами. Вследствие чего инициатива перешла на сторону Великороссов.
  Гробогор не сразу сообразил, что бою у противника перевес и его немногочисленный отряд динозавров теснят, а кавалерии не устоять против таких монстров. Потери быстро росли, бойцов укладывали тысячами.
  Алеша перекрестился, положил руку на крест с мощами:
  - Кажется Христос нам помогает! Впрочем на Бога надейся и сам не плошай! Теперь можно будет сэкономить силы.
  Пастухов тоже сражался, могучий юноша как и следовало ожидать, был в самом горячем месте. Он отбросил щит и рубил сразу двумя мечами. При этом это выглядело так, будто юноша играет.
  Гробогор проорал:
  - А ну-ка приведите ко мне этого молодца!
  Несколько гвардейцев отделилось от внушительного сопровождения, осторожного полководца. Возглавил их рыцарь виконт де Гиш. Сильный и коварный воин, он прихватил с собой специальное приспособление, смесь арбалета и аркана.
  - Я приведу Пастухова на веревочке. Только одно хотелось мне знать? Какова будет награда?
  Гробогор бросил мешочек, де Гиш поймал его налету:
  - Щедрость моя, будет просто ослепительна!
  - Считайте его мертвым!
  - Нет, лучше живым! Этот не и с тех парей о ком поют: лучше мертвый чем живой, крутой воин - голубой!
  Виконт рассмеялся и пришпорил трехрогого верблюда, горбы скакуна тряслись. Гробогор скомандовал:
  - Бросить в бой, все резервы! Пускай динозавры проломаю строй! Ведь Алеша, просто Кляпа!
  В последних словах чувствовалась досада: надо же перехитрили! Да и кого самого Гробогора!
  Удар очередной лавины динозавров позволил стабилизировать фронт, но ожесточении от этого, стало только сильнее. Вот громадная голова кразозавра, оказалась отсеченной. Громадная пасть судорожно сжимала и разжимала челюсти. Вот один из всадников был схвачен языком, его затянуло в живую преисподнюю, клыки сомкнулись. Осколки окровавленных костей, вылетели из-под зубов. Один из кровавых кусков угодил в лицо девушки. Красотка хищно улыбнулась:
  - Вот уже разлетаются мужчины, без всякой причины.
  Даже убитые динозавры в силу примитивности организма, некоторое время дрались и пускали в ход страшные клыки и когти. Алеша Попович с небольшим, но крепко сбитым отрядом: время от времени врубался в строй. Производил в рядах врага некоторые опустошения и отъезжал назад. Полунагие девчонки, краснели, смущались, бросая взгляды на красавца.
  - Нас не догонишь! Квазар уронишь! - Пропел хитрый юноша. - Не даром сын православного священника стал легендой, символом изворотливости.
  Тем временем отряд де Гиша прорвался к Пастухову. Виконт пропел в заунывной манере:
  - С тобою пастух расплачусь я сполна! И это удивишь ты смертный! Расплата наступит и быстро она! Запрут тебя в гробик каретный!
  Пастухов услышал сквозь звон мечей, стоны раненых и рев динозавров, хвастливые слова виконта.
  - Гробик каретный - это что новое! Может это гроб в форме кареты!
  Де Гиш поднял гибрид аркана и арбалета. Ловко навел на цель, постарался поймать Пастухова. Тот впрочем был начеку и когда лассо полетело, поднырнул словно поплавок. Аркан обвился вокруг шеи одного из воинов зеленой армии. От жесткого болевого шока, боец потерял сознание.
  - Черт побери я промахнулся! - Созданный магией виконт, вполне натурально плюнул.
  - Это как всегда! - Крикнул Пастухов, и на своем белом единороге просто скакнул к де Гишу. Два воина бросилось ему на перерез. Взмахи мечей. Откатились срубленные головы, одно человеческая, а другая рогатая.
  Виконт только успел произнести:
  - Ну ты! Аннигилятор!
  Как его голова отделилась от тела.
  Пастухов ответил:
  - Голова без души, что собаку души!
  На юношу бросилось сразу пятеро всадников. Одного из них он зарубил сразу, а второго сбил с коня.
  - Ну сколько вас! Давайте устремляйтесь в омут!
  Всадники похоже несколько растерялись, ух больно противник силен.
  Пастухов рубанул еще двоих и пропел:
  Ярчайшим пламенем костер,
  Моей любви горит!
  Хоть враг коварен и хитер,
  Но будет он разбит!
  
  Пусть дикий, бешеный злодей,
  Жжет, разоряет край!
  Любовь в душе как соловей;
  Порыв, полет, дерзай!
  
  И Русь святая победит,
  Нет участи иной!
  Подымет витязь крепкий щит,
  Отчизны дорогой!
  
  И будет верности храня,
  России святой свет!
  Надежна русская броня,
  Спасем наш род от бед!
  Юноша пел и рубил, не останавливаясь. Его удары напоминали движение пальцев маэстро по клавишам рояля. Только прикосновения выбивают не музыку, а потоки крови. Впрочем и "зеленые" воины дрались очень хорошо, демонстрируя не меньшую доблесть и волю к победе. Гоблины не уступали людям, превосходные лучники эльфы, не терялись и в рукопашной схватке. Тут были великолепные бои с демонстрацией виртуозного уровня.
  Гробогор так собрав лучших воинов в кулак наносил встречные удары, он ведь не был трусом, а наоборот великолепный фехтовальщик и боец.
  - Я одержу победу! Мы не можем проиграть!
  Добрыня Никитич на своем фланге внимательно следил за движениями противника. Мощный резерв Балдака, в разгар горячей схватки все же добрался до сопок. В резерве было не малое количество динозавров, могучие монстры используя магические подковы, стали взбираться вверх по почти отвесному склону. Командовал резервом рукотворный рыцарь Ланцелот. Засадным полком со стороны Великороссии руководил Микула. Он передал Добрыне:
  - Ладно лезут черти!
  Добрыня ответил:
  - А как звездочки, разбросаны?
  - Конечно все в полном ажуре!
  - Когда заберутся на самую вершину следует полить маслом, представляешь что будет если таки динозавры сорвутся.
  Микула усмехнулся:
  - А масло вместе со смолой можно и поджечь!
  - Что же вполне разумная мысль! Хотя и жестокая!
  - На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе! - Микула присвистнул. - Будем биться сурово, будем биться жестоко! А не просто, око за око!
  Динозавры все лезли и лезли. Натыкаясь на звездочки, монстры и скачущие за ними кони спотыкались, некоторые падали, но основная лавина продолжала надвигаться. Динозавры щелкали пастями, на них сыпались стрелы, практически не причиняя вреда чудовищам, но убивая людей и особей помельче. Они падали в низ перекатываясь. Лучники с другой стороны яростно отвечали, но поскольку они били снизу огонь не был таким эффективным. Как плесень покрывает валун, так и войска Святороссии оседлали сопку. Вот-вот и верхняя точка будет пересечена.
  Микула скомандовал:
  - Пора! Лейте!
  Масло смешанное со смолой полилось. Попав в него, ноги динозавров в заколдованных копытах заскользили. Рыцарь Ланцелот впрочем не растерялся, а скомандовал:
  - Вперед бойцы! Сарынь на кичку!
  Впрочем от подобной "храбрости" было больше вреда, чем пользы. Возникла страшная давка: динозавры переворачивались, протыкали друг друга. Но особенно опасными были приделанные по краям лезвия. Они легко срезали плоть монстров и воинов поменьше. В самом эпицентре давки оказался и Ланцелот. Его безжалостно стиснули, лишив возможно командовать армией. Микула видя, что наступил критический момент, скомандовал:
  - Атакуем! Устроим им гнойный респиратор!
   Удар свежих сил, качнул чашу весов в пользу волшебной армии Великороссии.
  Стоящие в засаде полки, либо заранее обошли сопки, или атаковали сверху. В любом случае превосходство было на стороне той армии, что дралась организованно в отличие от охваченной паникой, которая еще больше усилилась когда масло подожгли.
  Микула присвистнул:
  - Вот так затопим баньку - поднимем Ванька-встаньку!
  Ланцелот был оглушен, а оставшийся без командования резерв, просто погибал.
  Балдак не мог прислать подкрепления, так как все его войска были скованы фронтальным сражением.
  Микула отлично все это видел, чтобы ускорить поражения и вдохновить войска, он лично врубился в вражеские ряды, размахивая обоюдоострой секирой.
  - Я вас всех растерзаю! Будете знать недоумки!
  Балдак проорал:
  - Да вы все будете прокляты! Сейчас в бой вступят драконы!
  Действительно в запредельной вышине началась схватка драконов. Только она шла на равных, крылатые твари разбились на множество стай.
  Микула с бешеным азартом махал секирой, но при этом не забывал, отдавать необходимые распоряжения. Командир весь исходил страстью и задором.
  Рядом с ним человека подняли на копья, но это только усилило ожесточение.
  Постепенно великороссы брали вверх, каждый взмах меча и укол копья новые тысячи жертв.
  Балдак крикнул:
  - Ты Ланцелот: просто яйца в рот! Такое сволота вытворяешь! Ну что мне с тобой делать! Я тебя повешу, нет лучше четвертую!
  Резерв пропадал, часть воинов фантомов не долго думая, обратилась в бегство. Даже отважные воительницы-девчонки, замелькали босыми, у многих окрашенных кровью пяточками. Что же надо признать что был разумных шаг, но когда помчались, громыхая и топча своих динозавры, это было... Короче говоря настоящая песня аннигиляции и ломки костей. Ланцелот погиб, последние его слова были:
  - Я это мог предвидеть!
  Фантомы впрочем имели набор чувств, во многом совпадающий с живыми существами. По этому они ведая что такое страх, обратились в паническое бегство, некоторые девчонки на ходу сбрасывали доспехи, чтобы легче было бежать. Их обнаженные, блестящие от пота тела, не смотря на всю эротическую привлекательность, особенно роскошных бёдер, с перекатывающимися под загорелой кожей мышцами, не могли вселить в сердца сочувствия.
  Преследование было жестоким, все холмы и подступы к ним, оказались густо залитыми кровью, усеянными как поле порошей трупами. Копыта вязли в кровавой жиже. Такие же полунагие девчата, со стороны Великороссии визжали от восторга, и тоже старались сбросить с себя лишний вес. До чего это восхитительно, нагие воительницы, блестящие от пота и перепачканные кровью, мускулы играют, ножки пританцовывают на бегу!
  Микула не обращая внимания на девичьи прелести, скомандовал:
  - Гоните их, по направлению к центру! Там и придавим голубчиков. Даже строптивый ишак, слушается плетки!
  Движение становилось все более направленным, и стремительным. Пользуясь тем что мощнейший резерв разгромлен, Микула по приказу Добрыни Никитича атаковал противника во фланг и тыл. И хотя удар не был внезапным, потрясение армий было велико.
  Балдак видя что ситуация становиться критической, вместе с небольшим отрядом воинов бросился в бой:
  - Только ветер буйный, мне сыплет в глаза! Вижу над миром бушует гроза! - Богатырь Балдак врубился в строй, но часть его команды опрокинули бегущие кавалеристы и динозавры. Если такого монстра подпалить, он и в самом деле побежит. Да еще так что, только когти мелькают, разрезая пропитанную кровью поверхность!
  Балдак маневрируя единорогом кое-как устоял, но его пару раз умудрились хорошенько помять. Он хотел только одного: сразиться с Добрыней Никитичем. При чем у него был приготовлен неприятный сюрприз для противника.
  Добрыня понимая что полководец, должен показывать пример солдатам, бросился в гущу схватки. Сам он конечно умелый и сильный воин, превосходно владеющий кладенцом.
  - Наступайте ребята! Сердцем не дрогнем в борьбе! Постоим за честь и славу Великой России.
  Балдак ответил:
  - Да победит Священная Русь!
  Богатырь Фома что рубился по правую руку Балдака, добавил:
  -За нее сражайся и не трусь!
  Обе стороны демонстрировали самый высший боевой напор. Правда большая часть армии Святороссии уже бежала, но гвардия творила чудеса храбрости.
  Балдак перекрестился, он увидел Добрыню Никитича и стал сближаться с ним. Левая рука нащупала два огненных гостинца подаренных колдунами.
  - Вот я тебя сейчас поджарю Добрынюшка!
  Никитич сразил двоих воинов, он тоже заметил Балдака. Теперь двум богатырям-полководцам предстояло решить: кому достанутся лавры!
  Балдак крикнул:
  - Ну что победитель змея, хочешь манной кашки?
  Добрыня ответил:
  - Не к лицу славному воину, такие детские выражения!
  Балдак хихикнул:
  - А этого ты не хочешь?
  Он швырнул огненный гостинец, способный зажарить целого мамонта. Добрыня прыгнул на единороге, "подарок" угодил в отступающего мастодонта, разом спустив шкуру со зверя.
  - У тебя приличная мухобойка! - Заметил Добрыня.
  - А ты ловок черт! - С досадой произнес Балдак и швырнул второй гостинец.
  Но в момент броска его толкнули, рука сбилась и магическая "граната" взорвалась практически рядом с ним. Биоогонь опалил богатыря, расплавив латы и поджарив могучее мясо.
  - Вот гад! - Ругнулся Балдак. Хотя по большому счету, он был сам виноват, используя запрещенное оружие.
  Добрыня свалив четырех бойцов( гоблин с распоротым животом, окосеем от боли вцепился зубами в заросший травой бугорок), а пятого супостата заколов собственным кинжалом прорвался к Балдаку.
  - Ну что богатырь! Хоть ты этого не хочешь, но я предлагаю! Будем драться один на один?
  Балдак прохрипел:
  - Конечно будем!
  Обе витязя сошлись, ударили мечи, посыпались искры.
  Добрыня предложил:
  - Может было бы лучше, если бы исход войны, решал поединок полководцев?
  Балдак огрызнулся:
  - Для этого у тебя, слишком уж тонкая кишка!
  Добрыня изобразил на лице самую искреннюю улыбку:
  - Ты так считаешь?!
  - Да шакал и ты получишь по голове!
  Балдак устремился в атаку, но его подпаленный бок отдавался сильной болью, мешал двигаться:
  - Раскромсаю!
  Добрыня отбил выпад, и стал атаковать справа, так как именно так противник серьезно ранен.
  Не постигнет планету лихая беда,
  И напрасно противник бросил силы в поход!
  Одолеть в славной битве сумеем врага,
  Тьма развеется в прах - время света придет!
  Пропел Добрыня и сделав очередной яростный выпад, подрубил правую руку.
  Балдак выронил меч и плюнув на Добрыню крикнув:
  - Сударь вы...
  Кладенец Добрыни срубил Балдаку голову. Она отлетела на десять шагов и была подхвачена дружинником. Умирая голова успела произнести:
  - Проклинаю тебя! - И после рассыпалась на мелкие, пылающие обломки.
  Добрыня ответил:
  - За что? Это был честный бой!
  После гибели вожака правый фланг армии Святороссии обратился в повальное бегство. Теперь их уже было не остановить. Живая лавина пришла в движение, магический камнепад нарастал. Добрыня сделал запрос Илья Муромцу.
  - Может пора смять центр и левый фланг.
  Илья Муромец ответил:
  - Бей по центру! Наноси более стремительный удар, часть сил пошли в тыл, и пускай заодно преследуют бегущих, не дадут им вернуться в строй.
  Добрыня ответил:
  - Преследование поручаю Микуле, а сам нанесу удар по центру. Возглавлю смертоносное нападение.
  - Первыми пускай врежутся во вражеский строй динозавры. Они должны как танки, смять кавалерию и при этом не задеть своих!
  Святогор видел что часть сил противника, атаковала центр с фланга, но у него не было резервов. Могучий витязь обратился к магам.
  - Милая Наташка, мы просчитались и теперь противник теснит наши войска. Возникла угроза охвата с тыла и фланга. Пожалуйста милая пошли подкрепления! Иначе нам будет копец!
  Волшебница Наташка ответила:
  - Нет! Сейчас все наши силы брошены на сражение в верхнем подпространстве! Вражеские маги перешли в наступление и мы с ними обмениваемся ударами. Возникла позиция динамического равновесия. Если при этом хоть малая часть сил будет направлена тебе, мы проиграем.
  Святогор простонал:
  - И что же делать?
  - Могу дать совет!
  В голосе Святогора появилась надежда:
  - Какой?
  Наташка засмеялась:
  - У вас ведь был численный перевес?
  - Да великая!
  - Так поверни бегущие полки назад, используя рог храбрости.
  Святогор ответил:
  - Я попытаюсь!
  Девушка добавила:
  - Он чудо, делает солдат в двое сильнее. Только смотри внимательнее, как бы противник в ответ не применил собственный сюрприз!
  - Прослежу!
  Могучий богатырь достал из запазухи рог и попробовал протрубить. В этот момент крохотная муха влетела в входное отверстие. Святогор не заметил этого и дунул из-за всех сил. Послышался чудовищный гул, словно забили тысячи барабанов. Одновременно стали стрелять десятки тысяч орудий.
  Святого гаркнул:
  - Вот оно светопреставление! Моя армия обретает мощь!
  Тут неожиданно в ракушке послышался голос Гробогора:
  - Святослав ты меня слышишь?
  - Да конечно!
  - Что это страшное!
  - Грохот адских пушек! Сейчас наши войска вернуться и обратят противника в бегство!
  Голос Гробогора сник:
  - Не знаю! Почему-то в моей душе жуткий ужас.
  - У врага тоже!
  - И какая-то чудовищная слабость!
  Гробогор завизжал тоненьким голосом:
  - О Боже!
  - В чем дело!
  - Мои солдаты бегут! И бросают оружие!
  Святогор и сам заметил, что армия отступает по всему фронту. Словно прилив песок, войска Великороссии сминают виртуальную рать. Голенькие девчата падают, молят о пощаде, даже сами вяжут себе руки, дрыгают босыми, беззащитными ножками. Святогор дунул еще раз. Гул рога стал слабее. Сражение переросло в сплошное избиение. Солдаты падали, девчонки сдаваясь в плен, использовали в качестве пут собственные длинные волосы, причем привязывали так, что голые, сбитые в пыли и крови ступни, прижимались к собственному лицу или затылку. Даже могучие динозавры разбрасывались как игрушки, все погружалось в хаос.
  Святогор видел, как стремительно разрасталась катастрофа. Это уже не было отступлением, даже бегство слишком слабое сравнение. Происходило сплошное истребление, ополоумевшей орды - еще несколько минут назад грозного войска. Полководец в панике обратился к верховной воительнице.
  - Милая Наташка!
  Недовольный голос перебил его:
  - Ну что еще!
  - Наши войска бегут!
  Девушка визгливо рявкнула, вращая как крылья мельницы золотистыми косами:
  - Как, все бегут?!
  - Без исключения, только я и моя свита стоим на месте, а это всего человек десять.
  Наташка завизжала, косы превратились в лопасти пропеллера:
  - Ты идиот! Потерял волшебный рог, последнюю надежду магической армии! Дурной дурак! Чернодырник!
  Святополк вяло пробормотал:
  - Да нет! Я дул в него из-за всех сил! И грохот стоя несусветный!
  Наташка уже гораздо спокойнее, ответила:
  - Да я слышала! Дошли магические волны! Но это вовсе не так, чужая тональность!
  Святополк глубоко вздохнул:
  - Меня не проинформировали, как правильно дуть! Может, я перестарался! Надо было действовать, интеллигентно?
  Наташа возразила:
  - Как ты дул, не имеет значения! Видимо в рог вошло заклинание изменившее полярность, в результате чего воины стали слабее и потеряли храбрость. Проклятая Оксана, из-за вашей глупости, она сумела меня перехитрить.
  Святополк заспорил:
  - Нет, это мой прокол! Я видел как в рог влетела муха, но не придал этому значения. Слишком уж маленькая она была!
  Наташка фыркнула:
  - Да маленькая! Размерами с тетралет! В нее эльф, вполне мог вложить обратное заклинание. И вообще зря я связалась с троллями, во всех войнах между ними и эльфами, рано или поздно окончательная победа доставалась эльфам. Только пацифизм и доброта присущая этой гламурной расе, помешала истребить троллей полностью. Как впрочем и нашу империю подавить в зародыше.
  Святополк заметил, игриво напевая(возможно чтобы скрыть отчаяние):
  - Тролли нам и вовсе не родня! Они предпочитают Сатану! И я скажу вам чувства не тая! Нельзя из троллей брать себе жену!
  Наташка рассмеялась:
  - Молодец! Ты из породы тех фантомов что и на виселице будут шутить. Но теперь ты понял, что тебе остается?
  Святополк щелкнул языком:
  - Конечно и к сожалению слишком ясно, не допуская двойственной трактовки.
  - Так умири с честью!
  Святополк перекрестился:
  - Досадно мне, что слово честь забыто и что в чести наветы за глаза! Впрочем не нами и не в наше время! Не посрамим земли русской! Вперед мои славные Витязи-воины!
  Десяток отборных богатырей хором рявкнули:
  - За Честь и Родину!
  Илья Муромец со своей свитой также вступил в бой: не к лицу полководцу отсиживаться в такой ответственный момент.
  Большая трагедия мужественных сердец, двух великих армий, выжить может только один, хотя достойны жить оба!
  Один рожден первым, другой первым: как пел Высоцкий: на дистанции четверка первачей, каждый думает что он-то побойчей! Каждый думает, что меньше всех устал, каждый хочет на высокий пьедестал!
  Илья Муромец из-за всех сил пришпоривая вороного коня, с трудом настиг отступающих противников. Большая часть вражеских динозавров, от большого перенапряжения просто сдохла. Они задыхались и падали, катались в диких конвульсиях.
  Алеша Попович скачущий по правому флангу, заметил:
  - Видно эти звуки обладают особой разрушительной мощью. Ишь как животных покоробило.
  Илья Муромец рубил как автомат. Это было слишком легко, никакого сопротивления, ни даже желания защититься. В памяти всплыла ассоциация с далекой войной в Ираке, когда арабы в страхе утекали, от американских танков. Их просто расстреливали. Потом была похожая война с полутора миллиардным Ситаем. Российские ученые изобрели новое оружие, основанное на принципе гравитационного ультразвука, он распространялся кумулятивно и от него не спасали даже подземные бункеры, способные выдержать ядерный удар. Много миллионные полчища узкоглазых, в панике бежали. У них не было ни сил, не желания останавливаться и отстреливаться! Ядерное оружие нейтрализовали специальным излучением из ультралегких нейтронов, меняющим физические характеристики радиоактивных элементов. Теперь около миллиона солдат и динозавров виртуальной армии, превратились в инертную массу, способную лишь удирать, или губить себя.
  Лишь десяток фантомов во главе со Святополком, сохранили мужество в этом безумном хаосе.
  Алеша Попович удивился:
  - Странно что на наши войска и эту горсть врагов, паника не подействовала!
  Илья Муромец высказал мнение:
  - Возможно это потому, что они мечены зеленоватым оттенком. Тут видимо примесь определенного волшебства.
  Алеша заявил:
  - А этих возьмем живыми?
  - Только Святополка.
  Десяток богатырей из них две мощные воительницы, рубились как титаны, Святополк одним ударом сшибал двух-трех всадников, вокруг падали тела, нагромождались трупы, постепенно образовался целый курган. Но удар могучих динозавров, разом сломал сопротивление витязей. Девушки перед смертью полностью обнажились, их тела слишком перегружены мышцами и массивны, чтобы назвать дев-титанов красивыми и гармоничными, но груди словно вымя у самой породистой буйволицы со вздернутыми вверх соскам в форме бутонов гвоздики. Дрались воительницы достойно, струйки алой крови из многочисленных порезов раскрасили темно-шоколадную, с легким фиолетовым оттенком кожу. Пока бились сердца могучие руки поднимали мечи, одна из девушек потеряв правую руку, рубила левой и не смотря на боль улыбалась, скаля крупные, ровные, белее снега зубы. Все они кроме Святополка безжалостно порублены и растоптаны. Девушка-богатырь с светло-зелеными, кудрявыми волосами, пала последней, ее отрубленная голова воскликнула:
  - Слава Рос...
  Алые губы побледнели и застыли. Да и сам главный полководец оказался тяжело ранен.
  Сбитый с коня, он тяжело поднялся и крикнул подъехавшему Илья Муромцу:
  - Ты мужчина!
  Илья спокойно ответил:
  - Конечно мужчина!
  - Тогда сразись со мной один на один! - Из последних сил крикнул Святополк.
  Илья Муромец покачал головой:
  - Нет, это будет не правильно!
  - Почему трус!
  Былинный герой покачивая головой, на бычьей шее возразил:
  - Ты ранен и не можешь сражаться! Это будет сплошным избиением! Кроме того у меня нет времени.
  - Отговорка!
  - Ну ладно получай! - Илья Муромец бросил коня высоко подняв меч, для одного сильного удара.
  Святополк ожидал подобное и отчаянным броском успел опередить воина. Клинок вонзился прямо в живот могучего богатыря. Илья охнул свалившись с коня. Святополк бросился добивать, то в него сразу вонзилась дюжина каленых стрел с алмазными наконечниками. Полководец упал истекая кровью.
  К Илья Муромцу подбежали солдаты, Алеша Попович соскочил с коня, приложив ухо к груди. Радостно воскликнул:
  - Он еще жив! Радуйтесь россияне!
  Илья открыл глаза:
  - Я ранен!
  Алеша утешил:
  - Уверен я не смертельно! У тебя богатырское здоровье. Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме!
  Муромец слабо улыбнулся:
  - В ближайшие часы я не боец. Назначаю тебя верховным главнокомандующим. Поскольку мы победили, ты должен вместе с армией перейти на другой уровень и помочь нашим войскам в космической битве. Это задача номер один. Я чувствую, что им приходиться не сладко.
  Алеша ответил:
  - Я свой долг, как впрочем и прочие воины выполню до конца. Где и как укажете атаковать врагов?
  - Тебе подскажет Оксана. Она воспроизведет портал, а пока я посплю! - Илья Муромец закрыл глаза.
  Алеша еще раз приложил ухо к груди. Пульс был слабый, но ровный, быстро вскочил и крикнул:
  - Продолжаем преследование! Выкосим всю нечисть!
  Один из воинов пропел:
  - И слева наша рать и справа наша рать! Хорошо с перепоя нам воевать!
  Алеша хлопнул его по губам:
  - Какие это наши! Враг есть враг: независимо от цвета кожи и битой рожи!
  Преследование: не смотря на всю свою ужасающую прелесть, потоки пролитой крови, разрубленные тела, многие тысячи бьющихся в мучительной агонии животных, становилось делом почти рутинным. Поскольку магические войска Святороссии, были серьезно ослаблены обратным волшебством, то догнать их стало намного проще. Истребление носило характер стрижки, армия таяла как масло на сковороде. Только девчат, благо все они обладали длинными и пышными шевелюрами, а значит вязали себя сами, щадили. Алеша Попович связался с Оксаной.
  - Верховная волшебница, мы победили!
  Девушка не скрывая радости, ответила:
  - Я это уже знаю!
  - Каковы ваши дальнейшие указания?
  - Открыть портал, мы пока не можем. Противник слишком силен. Так что для начала продолжайте преследование. Скоро вы прорветесь к генераторам мини-материи и транс-пространства. Разломайте все антенны, тогда энергия противника иссякнет. Силы колдунов окажутся подорваны и мы сможем, создать портал перехода. А пока и в самом деле в космической битве нашим достается.
  Алеша ответил:
  - Приказ понял и он будет выполнен.
  - А где Илья Муромец?
  - Тяжело ранен!
  - Война без жертв не обходиться! Если мы победим, возможно сумеем продлить его жизнь. А теперь прибавьте скорость, используйте особую молитву.
  - Что-то вроде Мантры.
  - И ты ее знаешь!
  Алеша Попович принялся читать молитву, он буквально сыпал различными внешне бессмысленным набором звуков.
  Через усилитель команды передал:
  - А ну-ка повторяйте за мной. То что я говорю, говорите и вы.
  Хотя эффект от мантры был не такой уж значительный, преследование проходило успешно. Армию вернее ее остатки затаптывали: вот полегли последние солдаты. А нагие пленницы крутив ноги и головы своими волосами, для большей надежности сдавили носы пальчиками, чтобы скорее погрузить себя в глубокий сон. Скачка продолжалась, равнина сменилась предгорьем, зеленая трава, красным песком. Алеша Попович приказал, не толпитесь, постройте в отдельные когорты.
  Перед ним возникло видение, и повеление:
  - Ударьте мечом по невидимым воротам. В этом случае прорветесь к генераторам.
  Алеша на великолепном шестиногом скакуне, сумел вырваться мчась, впереди всего войска. И все несколько самый резвых бойцов опередили его, врезавшись в прозрачную стену. Они взвыли, повалившись, сбивая носы и получая ушибы. Прочая рать также не успевала, затормозить. Многие солдаты гибли, пара десяток динозавров сломали кости, остальные едва смогли остановиться. Алеша Попович подскочив, увидел мерцаю дверцу. Она была расплывчатой и очень маленькой, напоминающей дверцу в чудный сад, в сказке про Алису, но он сразу почувствовал что надо бить именно по ней.
  Прокричал неистовую мантру, Алеша рубанул:
  - Ждет победа, ждет победа, тех кто жаждет оковы разбить!
  Барьер задрожал и начал постепенно рассыпаться. От него отлетали обломки, потом что-то дрогнуло и прозрачная броня окончательно распылилась. Алеша Попович метнул кинжал, чтобы окончательно в этом убедиться.
  - Путь свободен! Скачите за мной!
  Юный полководец перепрыгнул, за ним помчался Пастухов и прочие кавалеристы.
  Добрыня Никитич спросил:
  - А почему мы, не помогаем своим?
  - Пока нет возможности, нужно перебить антенны, что окружают мега-реакторы.
  - Тогда нам немного осталось.
  Впереди была долина густо усеянная антеннами. Одни антенны были громадные, размерами в десяти тысяч километров, торчащие словно сосны, а другие наоборот маленькие, как заросли тростника.
  - Крушить их! Не оставить металла на металле!
  Началась тотальная рубка. Впрочем пара сотен воинов, получила сильные удары гипертоком. Они упали, корчась в неистовых судорогах. Алеша скомандовал:
  - Снять шарфы или повязать какие-нибудь, другие тряпки на руки и рубить.
  Динозавры также натыкались на антенны сбивая их, и при этом визжа от ударов. Стоял просто ужасающий гам. Толпы людей крушили, отливающий сталью лес.
  В воздухе то и дело проскакивал коронный разряды, били молнии. Впрочем количество жертв было невелико, в основном убийственная энергия шла вверх.
  Пастухов получил пару ударов, магическим электричеством, но от этого стал только злее.
  - Я Пастухов, а сам Христос сравнивал себя с пастухом! Значит буду пасти вас в долине смертной тени!
  Антенны, даже самые крупные падали. Постепенно равнина заполнялась множеством металлических обломков. Крушить антенны - легче чем людей: они неподвижны, не дают сдачи.
  Когда последняя антенна рухнула, цвет неба над войском изменился, стал чернее смоли! Уверенный голос Наташи прозвучал в ушах Алеши:
  - Ты теперь наш мальчик! Сумел выполнить задание. Теперь мы наступаем, перестрой армию, скоро мы откроем портал.
  Алеша крикнул:
  - Надо делать это как можно быстрее! Наши парни и девчата гибнут!
  Действительно армии Александра Македонского, приходилось все хуже и хуже! Ее теснили превосходящие силы, потери все нарастали. Раскалывались крупные звездолеты, как мушки в факела сгорали мелкие, а дальше отступать было некуда. Его помощницы, в частности эльф предложила:
  - Может покинем межвселенское пространство. На той стороне, нам помогут крепости-планеты. Они задержат врага!
  Александр с гневом, отверг подобное предложение:
  - Ни в коем случае! Столько в этом случае будет лишних жертв, особенно со стороны мирного населения(если так можно сказать о экономических войсках). Будем ждать подкреплений или умрем, стараясь унести, как можно больше врагов.
  - В этом случае нам остается только молиться!- Произнесла эльф.
  . ГЛАВА Љ 6.
  Янка задрожал от страха, зубы лязгнули. Вдруг это страшные педофилы, которые хотят его изнасиловать. Тем более они похожи на арабов, а арабы часто сексуально эксплуатируют мальчиков, как таких зовут кажется - бача!
  - Пожалуйста не мучайте меня!
  Торговец ударил Янка по лицу, мальчишка пошатнулся, щека набухла. В голове зашумело.
  - Давай быстрее щенок, или я прикажу содрать с тебя шкуру.
  Помощник торговца рявкнул:
  - Вот именно Ахмед. Сдерем и посыплем солью.
  Янка машинально скинул свитер. У него была майка с рисунком: изображение мультяшного героя: черного плаща.
  Ахмед рассмеялся:
  - Богатая одежда, и что за чудовище на нем изображено.
  Мальчик запинаясь еле слышно произнес:
  - Черный плащ!
  - Кто не слышу!
  Янка срывающимся голосом, крикнул:
  - Черный плащ!
  - А кто, это такой?
  Мальчишка засопел носом:
  - Герой диснеевских мультфильмов.
  Ахмед отшатнулся:
  - Да ты что колдун! Или это название вашей империи?
  Мальчик не на шутку испугался:
  - Это такая страна!
  - Далекая!
  - Да далекая!
  Ахмед снял чалму и почесал макушку:
  - Не знаю такой! Видно и самом деле невообразимо далекие края, наш мир весьма велик. Снимай свой халат он теперь принадлежит мне.
  Мальчишка робко снял, он решил не прекословить. Ахмед ткнул пальцем в голый живот мальчика. Пресс у пацана был рельефный, с отчетливыми, как в шоколадном батончике плитками. Занимаясь в цирковом училище, Янка имел очень даже неплохую мускулатуру, тренировки с раннего детства сделали его тело гибким, а мышцы упругими. Ахмед был удовлетворен:
  - Сильный раб, ты видимо из касты иноземных воинов, только еще маленький и трусливый.
  Янка опустив глаза, вздохнул:
  - Я вообще-то не воин!
  - А кто?
  - Что-то вроде актера!
  - Да! Это так интересно! Но мне некогда слушать твои песни. А теперь снимая сапоги.
  Янка чуть осмелев поправил:
  - Кроссовки!
  - Это такое?
  - Так наша обувь называется!
  Ахмед поднял плеть:
  - Не смей меня поучать! Просто снимай!
  Янка нехотя снял, они были почти новые, блестящие. Чтобы не испачкаться, он заодно снял и носки.
  Ахмед был доволен.
  - Хорошо! Ты становишься послушным раб! Обувь красива и ее можно будет продать. А теперь снимай штаны!
  Последнее предложение вызвало у мальчика страх, а вдруг и в самом деле: опустят?
  Руки задрожали. В этот момент послышался свит и плеть пребольно обожгла голое плечо.
  - Мои приказы исполняются сразу раб!
  Янка постанывая от боли, быстро скинул штаны, оставшись в одних спортивных трусах. Ахмед подошел к нему и стал бесцеремонно ощупывать. Грубые пальцы прошлись, по ногам, мяли грудь, щипали бицепсы, работорговец заглянул в рот.
  - Зубы все целые! Ни единого пятнышка! Стало быть крепкие кости.
  Потом он заставил поднять ноги, пощупав ступни:
  - Нет, ты явно не рожден рабом, а значит представляешь большую ценность. - Ахмед понюхал мальчишку. Запах чистого, мускулистого тела пробуждал скотские инстинкты, но торговец привык сдерживаться. В целом товар выглядел привлекательно. Ахмед больно дернул мальчишку за светлые, густые волосы и произнес:
  - Блондины мальчишки встречаются очень редко. Я выручу за него приличную суму. Присоедините его к прочим рабам.
  Янка потянулся было к одежде, как плеть пребольно стукнула его по пальцам, на тыльной стороне ладони, вздулась багровая полоса:
  - Куда раб это теперь мое! - Ахмед собрал одежду, а его помощник швырнул Янке набедренную повязку. - Больше мальчишке-рабу не поломается.
  Янка вскрикнул:
  - Так я что! Теперь буду ходить голый, босой?
  - Да ничтожный раб, или тебя посадят на кол! А теперь отведите его к прочим рабам.
  Янку повели бесцеремонно словно собачонку. Босые ноги ребенка ступали на треснутые, разъеденные природными стихиями плиты, слегка щекотало голые ступни. Тело приятно обувал прохладный ветерок, мальчик вспомнил Артек, когда после десятикилометрового пробега, он стоял на вершине Медведь-горы. Тоже живот, грудь, руки, ноги ласкал морской, с богатым набором, разнообразнейших запахов ветер. Свист оборвал воспоминания. Из кармана джинсов выпала ручка, помощник подал ее Ахмеду. Тот кривясь, бросил взгляд на нее:
  - Что же очень красиво! - Сказал торговец, посмотрев на нее внимательней, повернул. Потом присвистнул. - Ого! Был один рисунок, стал другой! Что это такое?
  Помощник с полосатыми бусами на бычьей шее, прочертил рукой круг:
  - Свят! Свят! Колдовство!
  Янка оглянулся и тихо сказал:
  - Никакой магии тут нет!
  Торговец сделал, нетерпеливый жест:
  - Подведите его ближе!
  Мальчишку грубо поволокли, Янка едва не упал, а шея ныла.
  - Так ты говоришь нет магии.
  Мальчик быстро ответил:
  - Конечно нет! Это всего лишь искусство наших мастеров.
  - Искусство ремесленников?
  - Да! О повелитель! - Янка рефлекторно согнулся, уловив движение плетки.
  - Ну хорошо! Можешь идти! Мы и так слишком уж задержались. Присоедините его к колоне. На привале я подробно расспрошу мальчишку.
  Янку за руки привязали к толстому, грубо обструганному шесту, рядом с ним оказалось примерно полтора десятка мальчишек, ровесников или чуть старше или младше его. Пацаны были полуголые, в одних набедренных повязках, худые с торчащими ребрами. Кожа очень смуглая, загорелая на трех солнцах, но негров не было. Выглядели пацанчики как арабы, с черными волосами, некоторые правда чуть светлее коричневые и больше похожие на кавказцев. В целом симпатичные ребята, глядя на Янку улыбнулись, и только в взгляде одного из них, мальчик прочитал враждебность. Босые ноги детей были черные, сбитые, мозолистые, видно что они проделали долгий путь. Янка вздрогнул подумал какого ему городскому мальчику, будет сутками шагать по пыльной, каменистой дороге. Мальчишка стоящий с боку с привязанными руками, был почти черен, но волосы светло-коричневые - шатнет. Он поднял свою правую босую ногу, Янка вывернул в ответ левую и приложил ступню к ступне. Таким образом мальчишки как бы пожали друг другу руки. Янка отметил что подошва у пацанчика твердая, словно козий рог. Мальчик тихо спросил:
  - Я Али, а ты кто?
  Свежеиспеченный юный раб, ответил чуть громче:
  - Я Янка.
  Плеть обожгла спину. Мальчик вскрикнул, но прикусил губу, не хотелось позориться перед другими пацанами.
  - Не разговаривать! - Крикнул надсмотрщик.
  Янка машинально поклонился. Вообще как быстро вырабатываются рабские привычки.
  Их повели, веревка натянулась: пришлось прибавить шаг. Мальчишки шли молча, только Али оглянувшись, не смотрит ли в их сторону надсмотрщик, тихим шепотом произнес:
   - Ты наверное иноземец!
  Янка подумав пару секунд, ответил:
  - Да иноземец!
  - Я это сразу понял по твоей одежде! Кроме того когда ты говоришь, возникает странное ощущение, будто произносят слова сразу два человека.
  - Возможно это акцент!
  Али предложил:
  - Ты из касты воинов?
  - К сожалению нет!
  - Я уже слышал это! Но быть воином куда интереснее, чем гнить на плантациях или в каменоломнях.
  Янка поежился:
  - Да, представляю, это наверное тяжело!
  Али заметил:
  - Я крепкий и выносливый парень, и если меня заставят добывать камень на поверхности, то смогу жить долго. Но вот под землей, особенно на серебряных рудниках, больше двух лет не протянешь.
  - Это почему?
  - Так отравленный серой воздух.
  Янка вспомнил урок истории:
  - А есть ведь еще и галеры.
  - Есть и это ужасно, но нам это пока не грозит.
  - Почему у империи нет моря?
  - Море есть, но мы слишком маленькие, сиденья рабов и весла рассчитаны на взрослых мужчин или женщин.
  Янка замолчал. Он подумал что его теперь ждет. Коварен черт, могучий демон перебросил во времена рабовладения. Вот сейчас он идет почти голый, рядом с потными, немытыми мальчишками, спина саднит, от ударов плетью и это похоже еще цветочки. Еще не давно он был ни чуть не хуже большинства российских школьников, почти отличник, самый лучший драчун в классе. Правда не из богатых, так они обычная, средняя семья, но в общем всего хватало. А теперь по воле Дьявола, он в чуждом мире, где нет телевизоров, компьютеров, радио, магнитофонов и даже зубной щетки. Вообще фантастические романы врут. Любой современный человек в древности, чувствовал бы себя крайне неуютно. Самих бы фантастов, послать во времена не столь отдаленные, живо по сдыхали! А то появиться современный человечище и давай всех молотить. И вместе с тем такая наивность, в спецназе ведь не учат владеть мечом, а в какой-то книге полковник КГБ давай всех рубить. Этакий монстра. Вообще в большинстве романов герои - офицеры ФСБ. Сложился стереотип если офицер ФСБ, то обязательно супермен. Ну вот отец Янки сибиряк и капитан спецслужб. Физически довольно сильный, но так как сынок-акробат на руках не пройдет. Кроме того Янка уже в шесть лет, его в шахматы выигрывал. Так что эфесбешники такие суперлюди? Нет, тоже особи человеческого рода, кое-как натренированны, имеют определенные навыки, специфические знания, но ни чего сверхчеловеческого нет. И думать что каждый из них может стать королем? Кстати его мама цирковая гимнаста, стометровку бегает быстрее отца, и на мертвый шпагат садиться, что не под силу его отцу. Впрочем сам Янка с детства отличает большой гибкостью и довольно быстро, освоил подобное упражнение. Только вот в драке оно не сильно поможет. Не может ребенок которому, едва исполнилось двенадцать вырубить двадцать пять взрослых и похоже бывалых воинов. Тут хоть с одним справиться. Вот читал он правда про витязей-клонов, вот это были бойцы, созданные сумасшедшим профессором-подростком. Синкретизм качеств различных животных и растений, породил сплав невиданной силы. Тут все более правдоподобно, ведь это не люди, а искусственные творения.
  Мальчик Али спросил:
  - О чем ты думаешь?
  - О своей судьбе!
  Пацан усмехнулся:
  - Ты светловолосый и очень красивый, твоя участь будет куда более завидная, чем наша.
  Янка удивился:
  - Это еще почему!?
  - Скорее всего тебя продадут в гарем.
  - К женщине? - С надеждой произнес Янка.
  Али покачал головой:
  - Это если слишком уж повезет. Чаще всего смазливые мальчики, особенно с таким редким цветом волос, попадают к развратным мужчинам. При чем, что прискорбно к старикам.
  - Это почему к старикам?! - Мальчик округлил глаза.
  - Видимо с возрастом тяга к женщинам слабеет.
  Янка согласился:
  - Седина в бороду, бес в ребро!
  - Отлично сказано! - Произнес мальчишка, чуть громче чем следовало. Сразу последовало наказание. Бич обжог пацана, едва не сбив его с ног, на спине вздулась писуга.
  - Не бейте его! - Вставил Янка. И тут же получил свою порцию, конечно больно, но разве это не начало муки.
  Впереди появилось селение. Острие колокольни и торчащий круг. По бокам появились поля, колосья фиолетовые, куда более крупные чем на земле. Видны также плантации, чего-то смахивающего на фиги, а также заросли нута. Фиги впрочем очень крупные, как арбузы, а нут словно березы.
  - Богатые земли! - Сказал Янка. - Я лично не прочь подкрепиться.
  Тот самый мальчишка, что смотрел недобро прошипел:
  - Держи рот шире! Это все не для нас! Раб должен знать свое место.
  Али возразил:
  - Наше место, никуда от нас не денется. Но пытаться добиться чего-то лучшего, отнюдь не грех.
  Мальчишка промолчал, но сдвинутые брови говорили, что он не доволен. Только вот чем, хозяевами или товарищами.
  Али заметил:
  - Садат вечно чем-то не доволен! Не стоит ухудшать наше положение взаимными ссорами и упреками.
  Садат фыркнул:
  - Раб не может стать свободным!
  Али не согласился:
  - Иногда бывали и обратные примеры.
  Янка спросил:
  - Я лично не хочу быть шлюхой и унижаться перед шейхами.
  Садат фыркнул:
  - Вот это действительно глупость. Жизнь в гареме очень легкая. Прекрасная еда, великолепные вина, мягкая постель. И главное никакой работы.
  - Зато сам знаешь, чего это стоит! - Янка скривил лицо. - Нет я не желаю себе такой участи.
  - Но почему!
  - Потому что я мужчина!
  Надсмотрщики всадили плетью по ребрам мальчикам-болтунам. Янку очень больно хлестнули три раза. Даже мелькнула мысль, можно ли так жить. Не лучше при случае покончить с собой. Но ведь в этом случае он попадет в ад, и местный сатана будет жечь его огнем вечным. Вечность в чужом аду, преисподняя другого мироздания, что может быть страшнее.
  Садат дергал плечом, ему распороли кожу. Мальчишка слизнул языком кровь, и двинулся быстрее, веревка натянулась. Тем не менее, он не утратил настроя:
  - Если бы у тебя были мозги ты бы понял все преимущества.
  - Преимущество быть пидаром?
  - Некоторые мальчики что умнее, повзрослев наследовали имущество и сами становились шейхами. А глупцы наоборот, кончали плохо, умирая на плантациях и каменоломнях. - Последние были чуть громче. Надсмотрщик замахнулся, но бить не стал. Он пробормотал:
  - А что может это будущий шейх. Впрочем плеть попляшет по их спинам.
  В селение что вошла колона рабов, было нищенским, похожие на шалаши хижины. Дорога грязная, Янка чуть не наступил на коровью лепешку. А вот и сами коровы, рога ромбовидные, сразу пять, довольно жирные. А на спине крылышки. Правда сомнительно, что такой вес они способны поднять. Жители по большей части одеты не многим лучше рабов, только взрослые обуты в деревянные башмаки и в каких-то цветастых лохмотьях.
  Лишь один дом каменный, и выглядит побогаче, а также местная церковь. Она похожа, на небольшой костел и тоже каменная. Деревня впрочем не маленькая, домов много, вездесущие мальчишки свистят и показывают на невольников пальцами. Но ничего не бросают.
  Али заметил:
  - Многие из них, также могут в любой момент стать рабами. Все крестьяне в долгах, голодают не смотря на богатую землю. Детей продают в рабство, рабов в нашей огромной стране, куда больше чем свободных. Вот посмотри сейчас наши ряды пополняться.
  Действительно священник с серебряным треугольников вывел примерно десяток крепких полуголых мальчиков, и шестерых девочек-подростов. Он недолго торговался с рабовладельцем. Получив тощий мешочек с золотом, он передал рабов. Из стали привязывать.
   Ахмед вдруг остановился, его внимание привлекла девушка: босоногая в легкой, но чистой тунике, он была отлично сложенной и с симпатичным лицом.
  - Я хочу эту рабыню.
  Жрец растерялся:
  - Это дочь старейшины села!
  - И что у него нет долгов?
  Жрец обрадовался:
  - Почему есть! В его деревне недобор в казну!
  - Что же! За это я забираю его дочь. Такая девушка не для деревни.
  Жрец согласился:
  - Ее место в гареме!
  - Или на плантации! - Со злобой произнес Ахмед. - По моему это для нее, более чем уместно!
  Жрец возразил:
  - Она и так все время вкалывает на плантации. Посмотри какие у нее мозолистые руки.
  - Вот рабой и будет! Взять ее!
  На девушку тут же накинули аркан. Она вяло сопротивлялась. Торговец подъехал к ней, потрогал рукой грудь. Соски сразу же набухли, девушка одернулась.
  - Куда отстраняешь рабыня. Или ты хочешь плетки. Разве ты не знаешь, невольницы не должны отстраняться, когда их щупает господин.
  Девушка робко ответила:
  - Я не рабыня. Рождена свободной!
  - Но нищей, а это почти одно и то же. Тебя уже продали в рабство и осталось только смириться. А будешь ласкова со мной, пребывание на цепи, будет не слишком адским.
  Девушка подняла гордую голову:
  - Я не признаю себя рабыней!
  - Вот как! А ну-ка к столбу ее и раздеть!
  С девушки сорвали тунику, обнажив соблазнительную плоть. Янка рефлекторно отвернулся, но прочие мальчишки смотрели во все глаза. Красотка выглядела здоровой и довольно мускулистой. Ее руки привязали, ноги вставили в зажимы.
  Ахмед сам взял в руки плеть, размахнулся, но бить не стал:
  - Ну что рабыня, ты у меня просишь прощения!
  - Нет! Ни за что? И я не рабыня!
  Ахмед усмехнулся:
  - Ты я вижу упрямая сучка! На получай!
  Плеть засвистела и на спину девушки обрушился сильный удар. Ахмед был физически силен и у него был опыт укрощения строптивых рабынь и жестоких порок. Тем не менее кожа, не была рассечена, он пока ее берег. Девушка вздохнула, но сдержал крик.
  - Ну что рабыня смирилась?
  - Я не рабыня!
  - Упрямство признак тупости! На получай еще! - Ахмед принялся пороть девушку. С каждым ударом, он бил все сильнее. Кожа на спине лопнула, затем прутья распороли подмышки. От ударов рассечения пересекались, лилась кровь. Удары Ахмеда спускались все ниже и ниже. Обнаженные ягодицы девушки побагровели, оголилось мясо. Следующий удар пришелся на лодыжки, затем торговец врезал по пыльным ступням девушки. Несчастная не смотри на сильные удары, не кричала, после последнего щелчка, ее голова качнулась и упала. Ахмед крикнул:
  - Снимите ее и бросьте в возок. Отвезем девушку и выставим на аукцион. Шкура заживет быстро.
  На девушку вылили ведро воды и отнесли в возок. Рабам поднесли по маленькой глиняной миске чего-то похожего на бобы, перемешанные с огурцами и помидорами, а также хлеб.
  Ложек не выдали, но разрешили сполоснуть руки водой. После чего Янка впервые попробовал инопланетной пищи. На вкус она была недурной. Довольно сочной и приятной, выращенной под тремя солнцами. Правда своеобразный привкус вроде насыщенного меда, и свежесть жвачки придавали некоторую специфичность еде, но это было мило. Правда порция после столь длительного перехода, явно не достаточная. К счастью Янка еще не так много прошел и ему хватило. А вот спать хотелось. Ведь переместились они поздно вечером, а мальчишка не был совой. После еды стали слипаться веки. Пацан присел и стал склонять спину, выбирая место чтобы не задеть писуги.
  Его грубо окликнули, а плеть снова обрушилось на голые, детские плечики. Мальчик вскочил, его опять привязали. Рабов погнали дальше, похоже переход ожидался не близкий.
  Али шепнул Янке:
  - Ничего! Когда торговец сам устанет, он и нам даст передохнуть.
  - Скорее бы!
  Теперь они шли по крупному гравию. Босые ноги мальчика испытывали куда больший дискомфорт, они стали мучительно чесаться и печь. Чтобы отвлечься Артем завел разговор с Али. Ему казалось, что этот мальчишка, не по годам умен и сообразителен.
  - Как называется - это королевство?
  Али ответил:
  - Это не королевство, а султанат.
  - Велика ли разница!
  - Не скажи! Наше государство обширно и сильно. Разные короли и шахи побаиваются султана Бабатура.
  Янка иронически усмехнулся:
  - Бабатура ты говоришь?
  - Бабатур шестой, или как его называют Кровавый.
  Свежеиспеченный раб вздохнул:
  - Да это представитель сильной династии.
  Али понизил голос, оглянувшись на надсмотрщика.
  - Он убил своего старшего брата Рамсеса 2, и истребил всю его семью. Потом их головы были выставлены на колья. Ходят слухи что только младенец наследник престола уцелел, хотя другие говорят, что он просто сгорел в ходе пожара.
  Янка охотно согласился:
  - Ужасная история!
  - Мрачнее не бывает! Но вот что мой друган Янка. Если хозяин рискнет совершить большой переход в столицу, то есть шанс, то тебя купит верховный евнух султана.
  Янка помрачнел:
  - Этому не бывать!
  - А что ты сделаешь! Да и вообще быть наложником, не самая плохая участь на свете, хотя...
  - Что, хотя!
  - Говорят султан, обожает истязать маленьких мальчиков. Он очень изобретателен, заявляют, даже сам соорудил пыточную машину.
  Янка задрожал:
  - А ты откуда знаешь!
  - Как это тебе объяснить. Видишь султан любит свои таланты палача, демонстрировать министрам, визирям, вельможам, а также многочисленному женскому гарему. Потом они все разбалтывают и в народе ходят различные слухи. Часто они являются лучшим шпионом.
  Янка согласился:
  - Да такое вполне возможно! Я читал трехтомник про восстание Пугачева, так там слух, о царе достиг столицы на две недели раньше официального донесения. Вообще народные слухи, были лучше любой разведки.
  Садат вступил в разговор:
  - Если хотите выжить, будьте осторожнее с владыками.
  Янка качая головой, заметил:
  - Жизнь раба не жизнь, но и с ней не охота расстаться.
  Мальчик осмотрелся, дул ласковый ветерок, пели птицы, причем звуки насыщенные, богатые. Что-то от дрозда, соловья, иволги. Но есть и неземные чарующие звуки. От этого куда легче на душе, даже сбитые ступни, не так саднят и меньше чувствуется усталость. Тело тренированное и переход выдержит, да и ноги привыкнут, только нужно себя перебороть. Вообще самое время подумать о будущем.
  Потек ручеёк мыслей. Тут пока перспективы самые туманные. Чисто инстинктивно, как сто процентного мужика роль наложника пугает. Глуп кто считает, что дети ничего не знают о взрослой жизни. Формально ему нельзя смотреть порнографию, но фактически трудно найти школьника, который ее не видел. Другое дело, что это пока ему не интересно. Но в четырнадцать лет, всего через два года, это конечно же станет его любимым занятием. Против природы не попрешь, не понятно даже о чем думает власть, вводя ограничения для подростков. Ведь это борьба с естественным, основным инстинктом, а значит бесполезная, обреченная на поражение. Ведь никому еще, не удавалось победить природу, рано или поздно она брала свое. А запреты вели лишь к травмам подростковой психики, и различным злоупотреблениям, особенно со стороны полиции. Законы России и других стран так несовершенны. Подросток уже почти взрослый, является наиболее несчастным и обделенным членом общества. Ему нельзя участвовать в выборах. В то время как клиническому имбецилу можно. Хотя в семнадцать лет, некоторые подростки уже диссертации докторские пишут. И вообще современный ребенок, очень умен, развит, обращается с компьютером: так как это не под силу профессору. Считать его недостойным голосовать это не разумно. История знает не мало примеров: когда подростки достойно управляли целым государством. Например Иван Грозный в двенадцать лет, приказал убит регента Шуйского, заставив считаться с собой дворян. А ведь это было еще до пресловутой акселерации и бум Интернета, когда он Янка может узнать все. Списать любой реферат, прочитать как устроена атомная бомба, историю Древнего Рима и Маркиза де Сада. Так почему вундеркинд не может голосовать, а алкоголик-бомж имеет право. У Янки была своя версия: дети как правило настроены более оппозиционно, чем взрослые и у них куда большая тяга к переменам. Значит властям это не выгодно, чтобы ребенок голосовал.
  Дети любят большую свободу и будут голосовать либо за демократов, либо националистов. Янка почесал ладонью, саднящую от крупного гравия голую пятку, стало легче. В двенадцать лет у современного ребенка, если он не дебил, уже закладывают основы политического мышления и мировоззрения. Вот и он тоже думает; какой строй для России лучше капиталистический или социалистический, система управления: демократия или диктатура! Тут конечно трудно придти к однозначному выводу. У каждого строя свои преимущества и недостатки. Плановая, социалистическая экономика позволила советскому союзу, добиться больших успехов. Была проведена индустриализация, создана мощная тяжелая промышленность. В сорок первом году СССР имел самый большой танковый парк, больше всех самолетов и пушек. Правда отставал военно-морской флот, транспорт, легкая и пищевая промышленность. Люди жили не очень сытно, но ведь никто не голодал, сельское хозяйство постепенно развивалось. Крестьяне привыкали обрабатывать землю коллективно и это давало плоды, крупные колхозы во всю использовали достижения науки и новейшую технику. Особенно в послевоенный период, когда на протяжении двенадцати лет(!) цены каждый год снижались. Советские танки и артиллерия были накануне войны лучшими в мире. Что до авиации, новейшие самолеты - примерный паритет с немцами, устаревшие гораздо слабее, но общее превосходство четырех кратное! Зато катюша не имела себе равных. Правда немцы обогнали в ракетах, радио, реактивных самолетах: первые появились еще 1939 году. Вообще уровень германской науки был исключительно высок, несмотря на бегство всех ученых-февреев. Это лишний раз доказывает, что февреи не обладают особой одаренностью и Эйнштейн без своей русской жены, придумавшей теорию относительности, был бы ничтожеством. Эйнштейна Янка не любил, но не за то, что тот был февреем, а по другой причине. Именно Эйнштейн побудил США взяться за разработку такого дорогостоящего и сомнительного проекта, как атомная бомба. Если не американцы, столь страшное оружие было бы создано значительно позже и возможно в СССР. Во всяком случае атомная бомба в руках США помешало осуществить заветную мечту Сталина и всех коммунистов: объединить под красным знаменем, всё человечество. Как это записано в первой советской конституции: СССР будет расширяться до тем пор, пока в него не войдет последняя республика планеты Земля.
  А что верно! Человечество должно быть единым!
  Али спросил Янку, перебив ход логичных мыслей:
  - О чем ты задумался?
  Мальчик сразу ответил:
  - О государственном устройстве!
  - Да ты философ!
  - В какой-то мере да!
  - А знаешь, мне порой тоже хочется помечтать. Что например делать став царем! Или султаном!
  - И что бы делал?!
  - Дал бы землю каждому крестьянину, снизил бы налоги. Разрешил бы жениться представителям различных сословий.
  Янка заметил:
  - Тебя бы убили!
  - Зато народ слагал бы песни легенды. Как в свое время об атамане Акмале. Редкий был человек. Только одна Шелла, может когда-нибудь сравниться с ним славой.
  Янка спросил:
  - А кто такая Шелла?
  - Знаменитая разбойница! Грабит богатых и раздает деньги бедным. Говорят она очень сильная и красивая.
  -Возможно! Это что вроде нашего Котовского и английского Робин Гуда.
  - А это кто такие?
  - Благородные разбойники. Про них даже кино снимали!
  Али захлопал глазами:
  - А что такое кино?!
  Янка замялся, попробуй объясни, это средневековому мальчишке. Но детский ум догадливых:
  - Это вроде сновидений! Вот ты видишь сны?
  - Да конечно вижу! В них так хорошо!
  - Так и это вроде сна, только смотришь ты его наяву. И показывают в нем, героические эпизоды из жизни великих людей.
  Мальчишка потерся боком об шест, подул сдувая длинные коричневые волосы лезущие в глаза:
  - Это колдуны делают?
  - Нет искусники!
  - Не может быть! Я слыхал что есть волшебники, вызывающие дивные видения. Только мало теперь их осталось.
  Янка возразил:
  - Это действительно похоже на волшебство, но на самом деле наука! Знаешь что такое наука!
  - Кажется где-то слышал его! Не помню где!
  Янка рассмеялся:
  - Еще услышишь!
  Снова мальчишка превысил необходимый предел звонким голосом и получил сильнейший удар, плеть опоясала спину и обожгла живот. Янка охнул, споткнулся, но тут же поднялся:
  - Извините.
  Из глаз непроизвольно скатилась слеза. Идти стало, еще тяжелее. Али попробовал, подбодрить товарища:
  - Не растаивайся! Представь что плеть - это ласковая рука матери!
  Янка мотнул головой:
  - От этого мне, еще тяжелее!
  - Ничего трудное надо сделать привычным, привычное легким!
  - Не знаю! К боли невозможно привыкнуть!
  - Ко всему можно привыкнуть. Впрочем, я хотел бы знать что такое наука. В этом слове, сокрыто что-то магическое.
  Янка улыбнулся, боль стал слабее:
  - О! Эта вещь круче любой магии!
  Али поднял брови:
  - Неужели!
  - Да! Ты ведь умный пацан. Вот скажи: всякий ли может быть колдуном или магом?
  Али ответил:
  - Нет для этого нужны, определенные врожденные способности. Хотя говорят, научиться немного колдовать может каждый. Есть легенда, что один крестьянин каждый день наколдовывал себе золотой.
  - Старая сказка!
  - Зато мудрая!
  Янка продолжил:
  - Наука это такая вещь, что выше любого колдовства. Любой самой могучей магии и при этом доступна всем!
  Али заметил:
  - Замечательно! Но ты ею не владеешь?
  - Это почему ты так решил!
  Мальчишка замахал головой:
  - Потому что бредешь вместе с нами, скованный как раб. Вернее ты и есть раб! Будь у тебя такая сила, разве ты позволил бы, чтобы на тобой издевались. Ты бы, если бы мог, давно растерзал мучителей.
  - Для этого техника нужна!
  - Техника боя!
  Янка запнулся:
  - Ну как тебе объяснить! Искусники делают различные механические приспособления. Из металла, дерева, камня, и они обеспечивают преимущество.
  Али почесал детский носик об веревку:
  - Я таких не видел! А что это разве можно использовать для победы в войне?
  - Конечно можно!
  - Тогда я не знаю!
  Мальчишка замолчал, молчал и Янка. В принципе в условиях средневековья танк оружие сильное, но ведь его так просто не сделаешь. Даже витязи-клоны не смогли, соорудить машину, и это при их сверхчеловеческих способностях. А что может сделать он: простой мальчик. Впрочем если Янка и не был круглым отличником, то больше не от отсутствия способностей, а недостаточной усидчивостью. Но танк это так сложно, нужно целая промышленность, набор различных производств и ученых. Может что попроще, например пулемет. Лихо летчик-попаданец, крушил целую армию во дворе короля Артура. Вот например он помнит схему зенитного пулемета, нарисованную в Интернете. Но разве подобное оружие соорудишь в кузне. Накось-выкуси! Кажется так говорили в древности. Может таблицу умножения им зачитать? Тоже интересная идея! Вот посмеются!
  Пока в голове полная пустота. Он деспотичном мире, разделенном на рабов и их хозяев - часовых и заключенных. Строй абсолютная монархия. Янка своим детским, но отнюдь не примитивным умом, стал прикидывать, рассуждения на абстрактную тему отвлекают: то боли в сбитых ступнях, натруженных ногах, чешущихся ссадин.
  Вот что лучше: монархия, диктатура, демократия. Вот он читал одного известного писателя, бывшего полковника ФСБ. Он был ярым поклонником монархии. Приводил интересные аргументы, но как всегда бывает с предвзятым человеком, многое не договаривал. Например монархи в странах Европы, имеют чисто номинальную власть, не правят, а лишь простые декорации. Вторую мировую войну не король Георг выиграл, а премьер Черчилль. Вернее сказать, Англия победила под руководством премьера Черчилля. Но как ни странно в сорок пятом году, консерваторы проиграли парламентские выборы. Народ оказался не благодарным, хотя экономическое положение Британии за это время улучшилось. Впрочем в Европе не все благополучно, наступила стагнация, падает рождаемость, эмигранты бушуют. Примеры с абсолютными монархия типа Саудовской Аравии не впечатляют. Там хорошо живут только шейхи и элита. Народ забит и находиться в состоянии мракобесия, фактического средневековья. В стране действую варварские законы, пытки, телесные наказания, нет объективного суда. Громадные средства заработанные на нефтедолларах, просто прожираются. В странах нефтеэкспортерах: практически нет промышленности, наукоемких предприятий, население по большей части безграмотное, под запретом Интернет. Что хорошего в такой форме правления? Вообще если взять историю США, где более двухсот лет существует президентская форма правления. Ни разу в этой стране, не было откровенно слабого лидера. Выборная система фильтровала политиков и полный идиот не мог придти к власти. Хотя бы нужно обладать даром речи, а не имеющий интеллекта вряд ли способен связно произнести несколько фраз. Традиционно на праймеср-выборах несколько сильных и влиятельных политиков, ступени к трону! Поэтому Америка и великая держава. А если взять историю России. Были конечно и великие цари, но сколько правило слабаков. Если взять династию Романовых, то великим царем был лишь Петр Первый. Его однозначно признали великим, несмотря на крайнюю жестокость, затяжные тяжелые войны, странные обычаи и привычки, пьянство, распутство. Петр Первый снимал колокола с церквей, устраивал соревнования, на предмет кто больше выпьет, страдал эпилепсией. Конечно при нем были успехи, удалось отвоевать выход к балтийскому морю, построены заводы на Урале, усилена армия. Но какой дорогой ценой это достигнуто. Уже старший сын Петра был скудоумен, не развит, подвержен реакционному влиянию попов. В конечном итоге он кончил плохо, умер под пытками. Вообще прочие Романовы не отличались ни большим умом, не полководческими способностями, многие из них были слабы здоровьем, и ни никто из царей этой династии не дожил до почтенного возраста. Факт остается фактов, долгожителей среди семьи Романовых не было. Прочие цари: которых одни считали великими, другие нет: это Екатерина вторая и Александр Второй. При Екатерине Второй: Россия, добилась существенных завоеваний, но сама царица полководческим даром не обладала. Просто России повезло, что на данном историческом отрезке, проявилась целая плеяда великих полководцев. Что касается искусства управления, то оно было спорным...
  . ГЛАВА Љ 7.
  - Нам остается, только молиться! - Тяжело вздохнув, произнесла красавица эльф.
  - И сразу всем богам! - Предложил с иронией сквозь плохо скрытую панику, Александр.
  Тиски армии Святороссии, неумолимо сжимались. Гиперплазменные объятья, старались плотнее спрессовать могучую армию. Миллионы и миллионы звездолетов находили свою гибель. Часто героическую, и иногда нелепую. Погибали, рассчитывая со временем воскреснуть.
  Константин Рокоссовский ликовал:
  - Похоже нам удалось, образовать великий котел. Это войдет в историю; как космические Канны.
  Девушка воительница с жаром ответила:
  - Да это куда масштабнее и грандиознее!
  - Будет у нас второй Сталинград! - Рокоссовский сделал жест, в воздухе появился сверкающий бокал. В нем плескалось вино, кибернетическая посуда выдала голограмму и пропела:
  - Три танкиста выпили по триста, а потом выпили по сто!
  - Но разведка доложила точно! Что пошел в атаку немец гад! Сохраним мы землю непорочной! Защитим священный Сталинград! - Пропел Рокоссовский.
  Жидкость в бокале изменила цвет, стала розовой. Голограмма над стаканом превратилась в красивую обнаженную девушку, та тряхнула полными грудями с рубиновыми сосками.
  - Милый мне очень грустно было, я к звездам путь открыла! Взлетев повыше горного орла! Символ - российской славной мощи! Святых стреляют мощи! Ракета в пыль квазар разорвала! - Нагая девушка-голограмма танцевала, вращая бедрами и талией. Это было так сексуально, а алые губки соблазнительно играли.
  Рокоссовский в своем новом, не стареющем теле, почувствовал прилив желания. Вот это цыпочка.
  - Хорошо бы каскад девушек сюда!
  Сразу десяток самых реальных красавиц, из них половина эльфов материализовались перед гипермаршалом.
   - Мы к вашим услугам великий!
  Рокоссовский прорычал:
  - Это замечательно! Обнажитесь и танцуйте передо мной.
  Девушки стали медленно раздеваться, изображая стриптиз. Это выглядело умопомрачительно. Бывший маршал Великой отечественной войны, не успевал поражаться тому, насколько современные женщины сексуальны и дьявольски красивы.
  - Красотки, красотки, красотки кабаре! Вы созданы рождать влеченье! И нет вас прекрасней на всей земле, вы дарите клеевое мозгов леченье! - Пропел гипермаршал, протягивая им руки.
  Девушки пропели в ответ:
  - О Рокоссовский ты наш герой! В твоих глазах тоска и боль! А ну красавчик улыбнись! Как сокол в небо вознесись!
  Рокоссовский поднял руки вверх и завыл, ломая рифму:
  - О-о-о! Я великий - супер! Сашку сокрушу дебила!
  Десяток девушек полностью обнажились. Они танцевали, играя натуральными мускулами. Самки эльфов были чуть тоньше и изящнее. А какие ножки, лодыжки, бедра, мускулистые, пышные в них столько силы, сексуальности, животного и вместе с тем интеллектуального эротизма. Рокоссовский буквально озверел, бросился к ближайшей девушке и стал целовать в рубиновые соски. А руки мяли груди двух других очаровательных девушек. Как заводят и возбуждают подобные прикосновения, девушки визжат от восторга. Гипермаршал все больше заводиться, он словно в раю! Вдруг грезы и вершину блаженства прерывает яростный глас компьютера:
  - В нашем тылу наблюдается небывалое возмущение энергии. Открытие портала и выброс фантомов.
  - Что?! - Лицо Рокоссовского перекосилось. - Кто у нас тылу!
  - Армия клонов! - Пошутил компьютер.
  - Что-то!
  - Идет сброс фантомов из субпространства.
  Рокоссовский побледнел: он знал что фантомы, не смотря на то, что не вполне материальны, обладают большой ударной мощью. Что такое мини-материя, это определенное состояние вакуума, энергий, различных полей звездной магии. Особая смешанная природа мини-материи, придает ей огромную разрушительную силу. Это значит они вполне, могут уничтожить значительную часть космической армады. Опытный маршал понимал, какого это когда у тебя в тылу появляются сильные войска противника. Не даром опыт второй мировой войны, показал эффективность подсекающих ударов.
  Что делать в этом случае! Резервов не осталось.
  Гипермаршал скомандовал:
  - Осуществляем перегруппировку войск. Оставив слабое прикрытие, всеми силами обрушимся на армию фантомов.
  - Слушаемся товарищ гипермаршал! - Дружно объявили прочие маршалы и генералы.
  - Тогда в атаку! Включаю выборочный режим компьютера. Пускай сам электронный разум расставит приоритеты!
  Повинуясь приказу, войска разделились. Примерно три четверти двинулись против фантомов, а остальная часть блокировала прикрытие.
  Рокоссовский был на седьмом уровне преисподней. В случае поражения, его ожидала сильнейшая боль, и разжалование. Вообще к нововоскрешенным отношение было довольно либеральное. Их не подвергали систематическим мерам болевого воздействия, как прочий комсостав и рядовых бойцов. Но в случае поражения, правила для всех будут одинаковые. Правда есть поговорка: за одного битого, двух не битых дают. Это вполне справедливо: дает некоторые шансы сохраниться в элите. Впрочем почему именно поражение? Войска в тылу еще не есть поражение! В свое время когда гремела битва на Украине, в августе- сентябре сорок первого года, советские войска превосходили немцев, как живой силе так и технике. Но из-за ошибок командования и низкого боевого духа советских войск, миллионная армия попала в окружение. Даже после этого исход сражения не был очевиден, так как ниточка перерезавшая советские войска, была слишком тонкой. Но превосходящие советские войска сопротивлялись крайне слабо, в плену оказалось более шестисот пятидесяти тысяч солдат и офицеров. Не говоря о массе многочисленных перебежчиков и дезертиров. Вообще имея четырехкратное превосходство на вермахтом в танках и авиации грех проигрывать. Что касается качественных характеристик то 1800 танков Т-34 и КВ-1, КВ-2, не имели себе сопоставимых противников в пацвале ( это общее название немецких танковых войск). Правда у врага было временное превосходство в пехоте, но после недели всеобщей мобилизации армия СССР, превосходила Германию примерно в два раза. Обороняться советские войска почти не умели. И командование и рядовых учили бить врага на его территории. Даже в уставе от 1939 года было написано: если враг навяжет нам войну, наша армия станет самой наступательной в мире. Ходили слухи что Сталин готовит нападение на Германию. Во всяком случае к наступательной войне готовились. На сто процентов он Рокоссовский, до сих пор не знает: готовил ли их хозяин Великий Сталин удар в сорок первом году по Германии. Он ведь очень скрытный тип и таким остался и после своего воскрешения из мертвых. На прямой вопрос об этом, оживший из мертвых вождь ответил следующее:
  - А была ли война неизбежна?
  - А как вы думаете?! - Рокоссовский чувствовал робость в присутствии, ожившего и помолодевшего вождя.
  Сталин произнес не спеша, с приятным грузинским акцентом:
  - Зная характер Гитлера, его агрессивный антикоммунизм, навязчивую идею натиска на Восток, понятно что войны не избежать. Остается только вопрос когда? Необходимость правильно подобрать момент, крайне важна. Ни раньше, ни позже в этом залог успеха.
  - Верно! - Заявил тогда он - маршал Рокоссовский и продолжил с жаром. - Но хотел бы я от себя высказать соображение. Нанеси мы удар в конце мая - начале июня сорокового года, одержали бы быструю победу. Тогда не пришлось бы терять двадцать восемь с половиной миллионов людей. Официально признали потери одиннадцати с половиной миллионов солдат и офицеров. Но это не полные данные, во-первых не учтены потери партизан, войск НКВД, ополченцев, военных строителей, медперсонала и прочего. Кроме того умерших от ран считали, если они умирали в течении трех дней после ранения, в то время как в странах Запада принят срок в год. Плюс еще шесть миллионов пропавших без вести, из которых подавляющее большинство погибшие. Страшная была война.
  Сталин печально покачал головой, стал набивать трубку:
  - Честно говоря, я жалею, что не нанес удар раньше. Каждая жертва в этой великой войне шрам на моем сердце. Но было две причины по которой я не открыл тогда второго фронта. Во-первых, слишком подло нападать на Гитлера, с которым заключили пакт на десять лет. Я как правило, серьезно отношусь к международным договорам.
  Рокоссовский возразил:
  - С Японией у нас тоже был договор о нейтралитете, а мы открыли второй фронт и довольно быстро разгромили страну восходящего солнца.
  Сталин хитро щурясь, сделал вид что согласился:
  - Верно! Но в этом случае мы рисковали потерять из сферы влияния Китай. Представьте что было бы, если бы к власти пришел проамериканский режим Чан Каши. В этом случаи государство с населением в восемьсот миллионов, было бы вовлечено в орбиту США. В этом случае генералы Америки, могли имея атомную бомбу нанести по нам ядерных удар, а китайские войска, сковали бы наши силы на Дальнем Востоке. А так, поскольку нам удалось поставить в Китае просталинского Мао Дзедуна, восточные границы были защищены. Мало того; армия Китая отлично воевала в Корее. Тяжелые потери Америки удержали НАТО от превентивной войны. А ведь триста атомных бомб сброшенных США, могли убить свыше двадцати миллионов советских граждан, и не меньшее количество покалечить. Вот и это было бы катастрофой. Увы рискованный шаг.
  Рокоссовский оттолкнул от себя летающего, жидкокристаллического робота:
  - Но ведь и дуло Германского танка, сломав хребет Франции и Британии неизбежно уткнулось нам в спину.
  Сталин усмехнулся, провел ладонью по пышным, черным усам:
  - Это верно, возразить нечего! Но армия СССР, была еще не готова к масштабным боевым действия. Я выполнял программу перевооружения, а также реформировал войска, учитывая опыт войны с Финляндией. Согласить что война с Финнами у которых вообще не было танков, показала не достаточный уровень подготовки нашей армии. Кроме того, в войсках ощущалась острая нехватка офицерских кадров, мало было выпущено снарядов 76, 2 миллиметрового калибра, не хватало летчиков, водителей, автомобилей.
  Рокоссовский возразил:
  - В любой армии, в любое время, всегда чего-нибудь не хватает. Вот мне маршалу и то не хватало денег до получки. Надо помнить что и врагу тоже не хватает техники и кадров. В частности с восемнадцатого по тридцать четвертый год, у немцев не было всеобщей воинской повинности, а армия насчитывала только сто тысяч солдат. Так немцев ограничили Версальским договором.
  - Я это знаю! - Сталин выпустил в воздух, колечко дыма.
  Первый в России маршал польского происхождения продолжил:
  - Так вот в немецкой армии остро не хватало офицеров. Адольф Гитлер даже писал, вернее говорил во время застольных бесед: нужно было сформировать войска, исключительно из офицеров и сократив сроки службы: прогнать через программу подготовки как можно больше людей. Кроме того можно было бы значительно увеличить полицейские силы и улучшить их боевую подготовку. В частности срочники, могли бы служить и полицейских частях, чтобы позволило создать более мощную базу, при строительстве вооруженных сил.
  - Хитрая бестия! - Сталин свернул тигриными глазами.
  - Так что немцы тоже не дотягивали, до серьезной войны, по своей боеспособности. Их войска в большинстве своем были сырые. -Безапелляционно, сделал вывод Рокоссовский.
  Сталин прищурился:
  - Но Францию и Англию быстро разгромили. Вообще я ожидал, что война на Западе затянется и не подтянул заранее войска к границе Третьего Рейха: опасаясь спугнуть немцев. Ну никто не ожидал: что превосходящие силы четырех держав продержаться только полтора месяца.
  - Это если считать активную фазу боевых действий!
  - Вот именно, а не формальную продолжительность войны. Одних военно-пленных немцы захватили примерно четыре миллиона. Потом они их использовали в качестве рабсилы, что позволило противнику довести численность армии, до семи миллионов двухсот тысяч человек.
  - Что сделало их армию, еще более рыхлой и снизило боевые качества. Ведь чем больше пузырь, тем тоньше его стенки.
  - Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении! - Возразил Сталин. - Заботливая империя как растущие кости, с увеличением, становятся крепче!
  - Разумно сказано, но к Третьему Рейху подобное не относится!
  - Зато относится к нам! Советская система лучше капиталистической и западной демократии. Ее сила в тоталитарности.
  - А как тебе нравиться политическая система в обеих Россиях?
  - Замечательно! Все люди живут в казармах и имеют звания. Ребенок еще лежа в утробе компьютера, подвергается тотальной обработке. Все служат в армии, все при деле. А воспитанье болью! Даже самые высшие чиновники проходят кибернетическую обработку. Мне нравиться такая гипертоталитарная система. Правда к сожалению нет полного контроля над мыслями, хотя технологии это позволяют!
  - Это потому что из биороботов, не могут получиться хорошие солдаты. На войне нужна инициатива и некоторая самостоятельность в мышлении, свобода в поступках. - Философски произнес Рокоссовский.
  - Да! Роботы не лучше людей. Должен сказать, в свое время, я скептически отнесся к кибернетикам. Чувствовал потенциальную угрозу человечеству. Отдал из в цепкие руки органов.
  Рокоссовский постарался вернуть разговор в прежнее русло:
  - Кибернетика это конечно хорошо, но все же разве это не ошибка, что мы не ударили по Гитлеру в сороковом году?
  Сталин ответил:
  - Возможно ошибка, но концентрация войск могла спугнуть Гитлера, заставив его отказаться от наступления на Западе. Вообще в любой момент Британия и Германия, могли заключить мир. Я именно это опасался, но теперь вижу, что заблуждался. Впрочем в разгроме Франции были и выгоды.
  - Какие?
  - Многочисленные колонии Франции и Британии, могли поднять восстания и попасть в сферу влияния СССР. Откуда уходит капитализм, приходит социализм. Особенно хорошо, если бы захватили континентальную Великобританию. Такие возможности для коммунизма.
  Рокоссовский согласился:
  - Вероятно! Колонии разгромленных империй, могли бы стать нашими союзными республиками. Но вот потом после разгрома Франции, какие планы. Может взять сорок первый год, когда к границе стали подтягиваться войска.
  Сталин отметил:
  - До меня доносили сведения, что немцы готовят войну с СССР. Но они были такие противоречивые. В частности разведка сообщала, что Гитлер победив Англию, обрушиться на СССР.
  - Было такое!
  - А попробуй победи Британию, когда она обладает таким большим превосходством на море. Особенно по крупным надводным кораблям. Они потопят любые транспорты Германии. Теоретически немцы могли добиться превосходства над Британией в авиации, но следовало для этого отмобилизовать военную промышленность.
  - Легкомысленно вела себя Германия.
  - А я нет! В частности в сороковом году был продлен рабочий день и введена уголовная ответственность за опоздания. Активно практиковались сверхурочные работы. Наращивался выпуск вооружений. Кто мог подставить под сомнение тот факт что мы готовились. Зная что схватка с фашизмом неизбежна, мы мобилизовали все, что только могли. Естественно не объявляя военного положения, но призывая тайно войска.
  - И все же оказались не готовы!
   - Как сказать! Дело в том что в действиях фашистов, было много элементов откровенного блефа. Разведка сообщала, что открытию военных действий будет предшествовать предъявление ультиматума. Что немцы хотят, добиться улучшения условий поставки сырья. В частности аренды нефтяных скважин в Азербайджане, снижения цен на продовольствие и прочее. И для этого наращивает силы. Кроме того разведка доносила что немцы, держат крупные силы во Франции и готовят операцию "Морской Лев".
  - Была такая дезинформация.
  - Кроме того разведка передавала, не точные сведения о вооруженных силах немцев. Они были завышены примерно в два раза. Из-за этого создавалось впечатление, что фашисты перебрасывают далеко не все силы. То есть менее половины, а значит война с Германией не является неизбежной. Не будет же Гитлер, нападать сосредоточив меньшую часть армии. Я так и думал типичный блеф. Кроме того подлый и хитрый Гитлер, мог держать войска остерегаясь нашего нападения.
  Как говорят вор честному не верит.
  - А вы не хотели напасть на Германию!
  - На всякий случай я подтягивал войска, но вопрос как и когда наносить удар оставался открытым. Наша армия еще находилась на стадии формирования. Дивизии были укомплектованы по законам мирного времени. Кроме того немцы не готовились к зимней войне. В частности не хватало зимней одежды, она была лишь в эсесовских войсках, смазка в немецких автоматах и ружьях застывала на морозе. Кроме того бензин из угля, замерзал при девяти градусах мороза. Немецкая техника, танки с узкими гусеницами, самолеты с ломающимися моторами. Все это следствие неготовности к зиме. Ну, а немцы не приспособились к зиме, хотя можно было кое-что поменять в технике, есть же специальная морозоустойчивая смазка. Ну, а наши войска привыкли жить и сражаться, в условиях сурового мороза. Да и война с Финнами многому научила. Немцы оказались в этом отношении дутыми дураками.
  Рокоссовский высказал версию:
  - Возможно это в следствии суеверия!
  Сталин рассмеялся:
  - У тебя интересный аргумент. Да Адольф Гитлер очень рассчитывал на свою оккультную армию и договор с холодом. Он думал что его волшебники, астрологи и маги сделают зиму сухой и теплой, тогда армия фашистов дойдет до Урала. Во всяком случае, Гитлер всерьез рассчитывал на помощь Сатаны. Но видимо в данном случае, Он не захотел помогать.
  - А может Бог вмешался?
  - И это не исключено! Я ведь после войны, прекратил гонения на церковь. Это вероятно нам помогло! Хотя у меня своеобразный взгляд на религию. Я считаю что вера людей, сама создала ту силу что зовется Богом. - Сталин потер усы. - В любом случае сильные морозы и осенняя распутица пошли больше на пользу нам, чем немцам. Будь фашисты более готовы к войне: исход битвы за Москву был бы сомнительным.
  Рокоссовский все же спросил:
  - Но нападать на Гитлера вы собирались?
  Сталин покачал головой:
  - Опыт второй мировой войны, показал: что нападение как правило сильнее защиты. Решительное наступление Гитлера против Франции, разгром итальянцев в Африке, ответный хук-нокаут Ромеля. Надо сказать действительно великого полководца. Нанеся удар по английским войскам, имея всего десять танков, и пятьдесят грузовиков закамуфлированных под танк, может лишь очень искусный полководец. Противник его превосходил в раз десять. Полагаю если бы Ромеля было больше сил и власти над армией, то он бы захватил всю Африку.
  - Ромель сильный полководец, но к сожалению ему не пришлось сражаться на восточном фронте. Думаю что быть этому фельдмаршалу битым.
  - Тобой?
  - Может быть! Ведь именно я командовал парадом победы, а принимал его Жуков. Это большое доверие мне.
  - Ну как сказать! Думаю что Василевский был как минимум не хуже. Особенно мне понравилось как быстро и относительно с небольшими потерями, он разгромил Японию. А ведь солдаты страны восходящего солнца дрались как тигры-герои. Очень стойкие и никогда не сдаются в плен.
  - Никогда?
  - Редко по сравнению с нами войсками. Подумать только почти шесть миллионов пленных за всю войну. И целых две армии перебежчиков. Когда Власова арестовали, то так ввалили по ребрам, что пришлось делать суд закрытым, он не мог передвигаться. Вообще Власов полный идиот. Перейти на сторону гитлеровцев,
  после того как вермахт бит под Москвой, а США вступили в войну с Третьим Рейхом. Мы могли победить фашистов гораздо раньше, если бы не распыляли силы, а наши горе-генералы быстрее учились воевать. Ведь советская военная наука обогащалась кровью.
  - Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами! - Сказал Рокоссовский.
  - Это если полководцы совсем уж бездарные! Но русский народ богат на таланты. Впрочем Майнштейн очень даже не дурной полководец. Я был бы рад видеть его в своей команде!
  - А слышал что его вот-вот воскресят и мобилизуют в действующую армию!
  - А сколько у Святороссии дивизий?
  - Не знаю! Это военная тайна!
  - Даже для тебя!
  - Даже для меня! Только император, вернее императрица знает.
  Сталин заметил:
  - Плохая страна которой управляют женщины.
  Рокоссовский подвел философский итог:
  - Еще хуже, когда ею вообще не управляют!
  Все эти мысли во мгновения ока пронеслись в гиперплазменном мозгу гипермаршала. Миллионы звездолетов Святороссии атаковали армию фантомов. Те перемещались с фантастической скоростью. Вот передовой рыцарь ударил копьем ракетный крейсер. Острие прошило и затем расколола корабль. Лучница-эльф выпустила стрелу, вслед за ней полетели другие гостинцы. Их скорость многократно превышала световую. Ультра-дредноут, получив несколько десятков попаданий загорелся. Языки пламени были множества цветов и оттенков, это пылала магия. Представьте себе волшебный огонь, он не требует кислорода, и пожирает материал в миллионы раз прочнее титана. Все это потрясающе красиво. Алеша Попович приказал вести стрельбу на дистанции, стрелы мчались быстрее ракет, в ответ звездный флот открыл пальбу из всех орудий, излучателей и пусковых установок. Мощнейшие термокрезоновые ракеты взрывались, будоража мини-материю из которой состояли фантомы. Теоретически и почти бессмертного фантома можно уничтожить большой концентрацией суперэнергии. Но сделать это, очень не просто.
  Алеша Попович скомандовал Добрыне Никитичу и Микуле:
  - Расходитесь веером! Пускай наши войска маневрируют и обхватят врагов с флангов.
  Добрыня предложил:
  - А может просто расколоть противника пополам?
  Алеша возразил:
  - Не стоит! В этом случае нам придется драться на два фронта. А мы противника не просто расколем, а образуем классический мешок.
  Добрыня заметил:
  - Противник похоже, именно это пытается с нами сделать.
  Микула предложил:
  - Давайте комбинированную тактику, удар выпуклой линзой, а в центре "роза". Такое построение будет весьма эффективно.
  Алеша согласился:
  - Что же попробуем пробуравить. В центре атаку поведет Пастухов.
  Пастухов ответил:
  - Есть командир!
  Рокоссовский впрочем сам, стремился охватить противника с флангов. Он понимал лучше всех что такое драка в котле. Одновременно обе армии неумолимо сближались.
  Алеша Попович решил что оптимальная тактика - это сочетание обстрела и рубки.
  Пастухов как всегда вырвался вперед. Юноша мощными ударами мечей, зарубил два линкора, они рассыпались на пылающие осколки. Правда богатыря самого обожгло гиперплазменной плетью. Особенно были опасны ракеты и излучатели; слизывающие пространство. Они образовывали целые дыры в доспехах, нанося страшные, порой смертельные раны.
  Сражающийся рядом с Пастуховым, рыцарь Айвенго вращал секирой, ловко разрубил гросс-эсминец, а его скакун затоптал десяток ракетных катеров. Затем юноша разбил три крейсера ловким взмахом. Пастухов набросился на громадный ультра-линкор. Сразу зарубить такого гиганта, было слишком уж сложно. Удары мечами не сразу доходят до цели. Они разрубают броню, ссекают башни. Но громадный звездолет отстреливается, причиняя боль Пастухову. Айвенго подсказывает:
  - Врежь по реактору. Порази его мечом.
  Пастухов поступает подобным образом. Гиперреактор рванул, громадный звездолет словно оброс сверкающими перьями. Юный богатырь-фантом отшатнулся, несколько пластинок брони расплавилось, обожгло коня.
  - Огрызается гад!
  Айвенго прикрывает щитом, термо-креонновая ракета попадает в центр, возникает сотрясение, похожую на сталь поверхность слегка прожгло. Несколько сражавшихся рядом с ними богатырей, получили серьезные повреждения, кое-кто даже рассыпался.
  Полуобнаженные исполинские девушки-фантомы пустили в ход секиры и разошедшиеся на пять лезвий мечи. Графиня де Валлон длинными, ловкими пальчиками своей босой ножки, схватила крейсер за нос, смяв сразу полсотни оружейных стволов. В ступню созданной магией, златокудрой девицы ударила термопреоновая ракета, моментально испарив пол ноги. Графиня едва не обезумела от боли, ее подруге поразили грудь, от чего в разные стороны разлетелись куски магик-плоти. А сэра Бишопа поразила такой мощью, что щит рассыпался, а в груди возникла громадная дыра.
  Потери флота Святороссии также были огромны. Особенно когда в сражение вступили динозавры. Эти гиганты только внешне казались неуклюжими, а в действительности были грозной силой. Они сминали и разрывали конструкции, стараясь выбрать звездолеты покрупнее. Их обстреливали корабли всех мастей, но не могли свалить столь громадные, размером с планету средней величины туши. Единственно что можно было сделать, это уйти от неизбежного поражения динозавром. Подобного монстра и впрямь почти невозможно остановить, но звездолеты пытаются маневрировать, отстраняясь от исполинов.
  Алеша Попович командует:
  - Старайтесь подойти к ним поближе. Затаскивайте передовые полки на динозавров. Разбейтесь на небольшие стайки и сражайтесь кучно, лишайте их маневра, нагло подсекайте!
  Воины разбились на группы: так истреблять звездолеты, гораздо эффективнее. Пастухов и Айвенго обрушились на крутящиеся вокруг их крейсера, оба богатыря были серьезно ранены, но их движения, сохранили стремительность.
  А девчата не только крушили мечами, но ловко подцепив звездолеты ножками, перебрасывали их друг от друга. Это было что-то, от ножного гандбола, пяточки отражались от множества солнц, кожура босых, девичьих подошв играла всеми цветами радуги, хотя ее обжигали гиперплазменные взрывы, разрушенных кораблей.
  Воительницы даже вскрикивали от боли, лепестки суперогня, пылающего пламени ласками их многострадальные ножки.
  Миллионы воинов в звездолётах, перебрасывало со стороны в сторону. Пяти-звездный генерал Максим Иголкин, любуясь на переливы сияющих коленок, лодыжек, ступней восхитительных девиц, и старая удержаться на месте в своем крейсере, который подхватила обнаженная ножка светлейшей княгини Елизаветы, изрек:
  - Красоту не убить - красота сама убийственна!
  Две воительницы как в исполинском балете, вскинули великолепные ноженьки поместив между ними крейсер и разом сдавили его. Металл в миллионы раз прочнее титана, лопнул словно яйцо под гусеницами танка. Смерть достойная описания в поэмах золотого века!
  Рокоссовский видел, что магическая сила столкнулась с нанотехнологиями, и пока берет вверх!
  Он приказал:
  - Перевести корабли на максимальный по интенсивности режим стрельбы и увеличить скорость маневра. Ни в коем случае не давать противнику, шансов на успешную контратаку.
  Девушка-эльф поправила:
  - Фантомы Великороссии, как раз нас атакуют и идут вперед, так что скорее всего, речь можно вести о нашей контратаке.
  Хотя девушка и была маршалом, подобные заявления взбесили гипермаршала: получается яйца учат курицу, а баба мужика.
  Рокоссовский проорал:
  - Заткнись! Я посылаю тебя на ультра-дредноуте: перехватить динозавров и успешно расстрелять их. Ведь в тебе такие силы и нешуточный потенциал. Особенно женского ума, дитя расы легковесной и любвеобильной.
  Эльф заметила:
  - Мы на миллионы лет древнее людей. Еще обезьяна от которой произошел человек, не взяла в руки камень, а мы бороздили просторы космоса, и создавали шедевры.
  Рокоссовский крутя головой, как ветер флигелем заметил:
  - Суть в настоящем! Нет более жалкой нации, чем та чьи успехи остались в далеком прошлом! Нет более возвышенной империи, чем та что живет настоящим, и с каждым годом становиться сильнее!
  Эльф тряхнула прической:
  - Вы русские все же традиционно пренебрегали своими предками. У вас родословная была не в цене!
  Рокоссовский возразил:
  - Я не русский, а поляк! Мои предки были простыми крестьянами, но тем не менее я горжусь ими!
  - Этим можно гордиться!
  - Кроме того во мне течет казачья кровь! А по материнской линии мои отдаленные предки шли штурмовать Иерусалим. - Заявил Рокоссовский.
  Эльф заметила:
  - А мои предки дрались в космосе задолго до основания Иерусалима. Вообще не солидно в критический момент битвы, обсуждать наших предков.
  Рокоссовский гаркнул:
  - Выполняй приказ!
  Они разговаривали с очень большой скоростью и поэтому за время диалога, картина боя практически не изменилась. Но армия фантомов извергала потоки смертоносной энергии. Она давила, стремясь смять все преграды, во космосу разлетались пучки энергии, как уничтоженных звездолетов, так и пораженных фантомов. Девчонки помимо луков, ножек и пятилезвенных мечей, применили плетки с вплетенными в хвостики восьмигранными звездочками. Они особенно круто, крушили более мелкие корабли. Армия Великороссии тем временем перешла в контрнаступление. Она пыталась расколошматить врагов и при этом сохранить лицо - нельзя лавры все победы отдавать фантомам.
  Александр Македонский энергично отдавая приказы, сохранял невозмутимое спокойствие, близость победы, делала еще более расчетливыми великого полководца:
  - Используйте построение бутон тюльпана братья. Вражеские челюсти ослабли и осталось только хорошенько двинуть по ним и полетят зубы.
  Колдунья Оксана послала голограмму-передачу: ее изображение великолепной девушки возникло перед полководцем:
  - Что Александр ты мой король!
  Македонский шутя рифмуя, ответил:
  - Ты хорошо сыграла роль!
  - Я выполняла твой каприз!
  - Теперь получишь первый приз!
  - Согласна я! Ты Александр наша сила! Александр - наше знамя! Александр - всегда с нами!
  Македонские погрозил пальцем:
  - Не преувеличивай мои достоинства дива! Они конечно велики, но не на столько чтобы молитвенно слаживать руки.
  Оксана резво ответила:
  - Теперь о главном! Надо не дать врагу вырваться из котла. Появление наших войск в тылу врага, это шанс перехватить инициативу на тактическом уровне.
  Александр Македонский согласился:
  - И не маленький шанс!
  Оксана прищурилась и пропела:
   Обезьяны корчат рожу,
  И сидят на ветке!
  Легкомысленные все же...
  -Были наши предки! - Закончил хихикнув Александр. - Хотя знаешь красотка, мой отец был сам бог Амон, а также Зевс.
  Оксане стало смешно:
  - Так у тебя что два сразу отца!
  - Два великих Бога!
  - А как они одновременно тебя делали?
  Александр и сам понимал абсурдность такого утверждения, но не удержался от очередного перла:
  - Все не возможное, возможно знаю точно!
   Богам не надобно потеть, чтоб сделать срочно!
  На они бессмертны, в силе боги!
  Чтобы творить царям детей, не сделав "роги"!
  Оксана заявила:
  - Нужно раскинуть лепестки "розы" как можно шире! И обхватить противнику горло. Ты видимо и сам понимаешь важность момента!
  - Сын Амона и Зевса все понимает!
  - Так действуй боец!
  Александр Македонский послал телепатический импульс, для того чтобы управлять своими многочисленными войсками.
  А девушка тоже корректировала атаку фантомов. Одновременно между собой стали рубиться маги.
  Вообще когда волшебники сражаются это зрелище, не для слабонервных. И вместе с тем оно впечатляет. А если миллионы звездолетов с одной стороны, сотни тысяч исполинских всадников и динозавров с другой, начинают рубиться, то на такую баталию любо, дорого посмотреть.
  Сражение разворачивается во всю неизмеримую ярость. С одной стороны атакуют резвые скакуны, они летают, вверх вниз, шарахаются в стороны. Динозавры машут крыльями, плюются зубами, брыкают копытами, хватают лапами. Девчата ускоряют взмахи плетками, броня под их ударами коробиться, и вспыхивает как бензин от кремня. Пастухов и Айвенго прорвались к флагману, на котором находилась маршал Заратуска.
  Девушка-эльф приказала, применить биологические снаряды. Попавшего под их удар, всадника-фантома перекосило. Он съежился и превратился в обыкновенный иссохший кленовый листик.
  Айвенго и Пастухов умудрились увернуться от поражения и ударили мечами по броне. До Заратуски дошел сильный грохот. Девушка вытянула красивое лицо:
  - С мечами на звездолет! Что может быть абсурднее!
  Юноша человеческой породы ответил:
  - Что поделаешь! Ведь это могучие фантомы! Страшная сила магии! Против них почти невозможно устоять.
  - Тогда будем маневрировать, переходим на новую программу управления, "Хаотический хаос"!
  Айвенго видя что плазмоизвержение усилилось, а звездолет разворачивается, послал бумеранг. Он пролетел и срезал часть брони противника, а также снес сразу шесть боевых стреляющих башен.
  - Вот секс-секстант! - Сказал прославленный юный рыцарь, возрожденный к жизни волшебством. В его мозге стала пробуждаться, ранее блокированная программа, сражений со звездолетами. Вообще каждый фантом, прошел внешне незримую, но четко зафиксированную в памяти, программу обучения. Вот и теперь Айвенго понимал, что нужно лишить громадный, похожий на черепаху звездолет маневренности.
  Пастухов, получивший несколько ранений с трудом держался в седле. Тем не менее мужество не покинуло этого парня.
  - Давайте просто врежем по хвосту. Эти звездолеты стандартные, и двигатели у них расположены одинаково.
  Айвенго заметил:
  - Трудно подобраться! Видишь как он маневрирует!
  - А ты врежь с помощью бумеранга!
  - Большой риск промахнуться!
  - Ничего страшного! Он к тебе вернется и ты попробуешь опять!
  Айвенго чуть отстранился от страшного размерами с Луну звездолета, и запустил свой бумеранг:
  - Если долго мучиться! Что-нибудь получить!
  - А если не получиться!
  - Попробуем опять!
  Бумеранг срезал кромку хвоста и вернулся назад. Вообще мини-материя, не смотря на кажущееся отсутствие соединяющихся звеньев, будучи спаянной магией, довольно прочна.
  Под Айвенго рухнул, практически дематериализовался конь. Ему досталось слишком много попаданий из орудий различного калибра. Пастухов тем временем рубился с крейсерами, что было намного легче. Тут почти каждый удар был смертелен. Но вот попробуй справиться с тетралетами. Они такие маленькие, как мошкара и их очень много. Айвенго заставил остановиться скакуна, лишившегося всадника кузнечика и заскочил на него!
  - Герои мчаться от погони! Чужак ворвался не догонит! - Пропел юноша. - Нам нужно лишь услышать сказку!
  Действительно легендарный воин, атакующий при помощи бумеранга, громадную, прикрытую множеством полей и матрицей машину. В этом звездолете было пятьдесят пять миллионов бойцов, и почти миллиард воинов. В нем сражались представители почти ста двадцати рас и видов. Представьте себе такой исполинский, практически непостижимый для размышления и восприятия Ноев ковчег. Ультрасовременный включающих в себе формы жизни различных галактик.
  И его атакует израненный всадник-фантом, на белом, тоже в ранах коне.
  Такая картина достойна кисти Рафаэля или Пикассо. Запечатлеть момент: когда воин метает свой бумеранг.
  - Я в азарте, как мальчишка, как шпана! Попади, иначе крышка и хана! - Пропел чтобы лучше сосредоточиться Айвенго.
  А внутри звездолета тоже живые существа, которые хотят жить! Рожать детей и строить города. Вот три симпатичный похожих на норок со свиными головами существа, готовятся высадке как десант. Они только что, прошли курс боевой подготовки и отдыхая, делятся впечатлениями.
  Первый свинорк Хей, выразился в своеобразной манере:
  - Вы знаете на моем ранчо я разводил медонесущих стрекоз, он паслись на плантациях колокольчиков и липы. Но мафия приказала заменить посевы на гремучий горошек, один из самых сильных наркотиков. С одной стороны это намного прибыльнее, но с другой у меня возникли неприятности с законом.
  Второй свинорк Порк согласился:
  - Да! Эти власти Святороссии следят за распространением наркотиков. Особенную активность проявляют мини-роботы, разведчики. Среди них говорят появились совсем крохотные размером с молекулу, они используя энергию звездных фотонов, активно перемещаются по пространству.
  Третий самый юный свинорк Хам, заметил:
  - Не знаю! Современный русский язык, который нас заставили выучить в школе, очень сложен. В истории развития сказано, что в нем первоначально было всего шесть падежей, а теперь стало двадцать четыре.
  Порк усмехнулся:
  - Что за жизнь школьная! Где каждый день контрольная! Сложение, деление! Фотонов извержение!
  Хей усмехнулся:
  - А для меня, когда я учился в школе, самым трудным предметом была гиперфизика. Особенно когда нужно было обозначить заданные параметры гиперплазмы. Хотя способы доведения материи до гиперплазменного состояния весьма интересны. Современные технологии позволяют поместить термо-преоновый реактор в зажигалку.
  Хам заметил:
  - Это было бы еще ничего, если бы за малейшую провинность не подвергали болевому воздействию. Мне кажется: что каждая прожилка страдает!
  - Боль это основа могущества и процветания! - Заметил Хей. Научись ее переносить и наслаждаться.
  - Это чудовищно и противоестественно! - Начал Хам.
  В этот момент сильно громыхнуло и со стен посыпались молекулы и фотоны. Все залило кровавым цветом.
  - Похоже попало! - Прорычал сержант Порк.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Владимир Кашалотов, едва не погиб, когда войска Великороссии перешли в наступление. Теперь уже боевые роботы пробовали перестроится. Они использовали построение "шило". Владимир вынужден был так же отходить. Мальчишка впрочем действовал хладнокровно. Как всегда с ледяным спокойствием, привитым изнурительными тренировками.
  - Хладнокровие для победы - что закалка для стали! - Сказал сам себе мальчишка. Владимир снова взял на прицел тетралет, но передумал стрелять. Слишком уж легко его могли заметить. Юноша мысленно перекрестился и стал осуществлять плавный маневр отхода. Он это уже делал много раз, во время упорных тренировок в разнообразнейших средах.
  Тут на него накатила волна радости: ведь нельзя отрицать того, что рисунок сражения меняется. Только что армия Святороссии наступала, грозила зажать в котел, а теперь ее основные силы оттянуты в тыл. Там появились магические фантомы, оружие волшебства. Как это пелось в одной детской песне древности:
  - Надо будет, возвращусь без взрослых! Обойду шагая всю страну! Поступлю я в школу дед-Морозов, где учат волшебству!
  Теперь сбылась мечта светлых, весьма прогрессивных коммунистов:
  Минуют столетья наступит эпоха,
  В которой не будет, страданья и лжи!
  За это дерись, до последнего вздоха,
  Служи свое Родине ты от души!
  
  И станет тогда чародейство доступным,
  Любому младенцу, а старости нет!
  И силу свою не использую преступно,
  С победой герои - отчизны привет!
  Да теперь он и в самом деле, что-то вроде волшебника, только вот жизнь ведет нелегкую. Свободного времени почти нет, все занято тотальной подготовкой к войне. Это уже стало данностью. Да было что подобное в древности, кажется в Спарте. Там тоже детей жестоко тренировали и били. Правда не с младенчества, и нанотехнологий, при истязании не использовали. Но много сходного, изощренные методы подготовки, тренировки. Теоретические знания правда у мальчишек и девчонок огромные, словно заложенные в жесткий диск компьютера. Он знает историю всех войн: что вело человечество на протяжении тысячелетий. В том числе, те что проводила шумерская цивилизация и древний Египет. Первые воинские построения, боевые колесницы, типы древнего оружия. Особенно богатую историю войн имел древний Рим. Различных полководцев сотни, разнообразные хитрости, стратегмы предков, использование приемов в сражениях. Особую роль играли также навыки схваток, в частности виртуальная езда на колесницах( последнее очень понравилось Владимиру). Вообще было не плохо вернуться в древность, каким бы великим человеком он тогда бы стал. Аве Кашалотов!!! Особенно интересно: было бы повоевать с Гитлером. Он бы с современным оружием весь вермахт в одиночку разбросал, а чем не крутой!
  Юноша видел, что армия Великороссии, вновь сблизилась с врагом, отряды звездолетов даже частично смешались. В этом был его шанс.
  - Я вас так просто не отпущу!
  Тетралет легко уничтожен, в нем кажется был парень. Ну что же, девушек убивать куда тяжелее. Хотя их специально психологически готовили к тому, что у войны нет возраста и пола. Враг есть враг и его нужно убивать. Необходимо забыть про жалость и сострадание.
  - От войны исходит ледяной холод, полбеды если он заморозит сердце, беда если отморозит мозги! - Сказала как-то их наставница.
  Звездная битва, что несет она... Вот бригантины Святороссии выполняют сложный маневр. Приближаются, выходят на острый угол. Дают залп. Вакуум осыпался, словно булыжник угодил в зеркало. В каждом осколке сбитый звездолет и расплавленный крейсер, эсминец, линкор.
  Роботы Святороссии столкнулись с роботами Великороссии. Поединок электронных титанов, тут дело даже доходило до рукопашной схватки электронных монстров.
  Машины сталкивались, множество щупалец ломалось, гиперплазменные вспышки били практически в упор. На сей раз численный перевес, был на стороне роботов Великороссии. Они прорывались, стараясь рассечь позицию, и максимально использовать свое преимущество. Самые крупные роботы, размерами с небоскреб, маневрировали с изяществом балерин. Они то сходились, то расходились пробуя на прочность собственную защиту. Вот одна из машин рванула, так что вверх был выброшен фонтан гиперплазмы. Случайно попавшие два тетралета, просто слизал неистовый жар, огненным языком. Рвануло еще несколько массивных машин. Казалось наступил Армагеддон, насколько все было красочным и ожесточенным.
  Владимир старался, избегать огненного контакта со своими. Если бы случайно: он бы убил бойца своей армии, то мало того, что подвергся бы жесточайшему наказанию, но сам бы себе этого не простил. Ведь это такая глупость. В свое время немцы времен второй мировой войны, часто использовали хитрость: переодевались в советскую военную форму(благо, им удалось много захватить трофейного обмундирования), а потом сообщали, что это войска выходят из окружения. Часто особенно по началу: это давало эффект, а потом советская артиллерия, даже открывала огонь по своим. Впрочем в дальнейшем, стали обязательно требовать паролей и использовать цифровые коды. Если в начале Великой Отечественной Войны немцы воевали лучше русских, командование было на голову выше( с прискорбием это нужно признать) и спасибо генералу Морозу спасшему Москву, то в дальнейшем Красная Армия многому научилась. Заплатив миллионы жизней, советское воинское искусство заметно обогатилась. Чтобы вызревал полководческий талант - кровь солдат должна, обильно орошать поля сражений! Особенно сильно советские командиры, усвоили важность артиллеристского огня. Так как советская бомбардировочная авиация, была не достаточно сильной( бомбардировщики стоят дорого), главная ставка была сделана на орудия, больших калибров. Надо отметить также: что тут советским генералам сильно помог Гитлер. Требуя от своих солдат сражаться фанатично и не шагу назад, фашисты повинуясь недалекому фюреру: основные силы концентрировали на первой линии обороны, из-за чего войска располагались скученно, их потери были весьма велики. Опыт первой мировой войны, где немцы сооружали вторую и третью линию обороны, даже мощнее первой, был начисто проигнорирован! Особенно это ярко, проявилось во время висло-одерской операции. Германия в сорок четвертом году выпускала в месяц почти 1900 танков и самоходок. В началу сорок пятого года: на восточном фронте было свыше восьми тысяч танков и самоходок. Казалось большая сила. Но двенадцать танковых дивизий вермахта, были вплотную подтянуты к линии фронта и попали под удар советской артиллерии. В результате: прорвав передовую линию обороны, советские войска покатились, как горная лавина. Если бы в свое время не трусость Жукова, и чрезвычайная занятость Сталина( подготовка и проведение Ялтинской конференции), то Берлин был бы взят еще в феврале. Вообще роль Жукова в войне не однозначна, он побеждал как правило большой кровью, допустил много ошибок: особенно на начальном этапе войны. Но вместе его огромный опыт руководства войсками, особенно в самых сложных условиях, представлял большую ценность. В конце концов Сталин; именно ему доверил принимать парад победы. Самого Сталина очень уважали и ценили в Великой Российской империи. Да он был диктатором, но ведь в России и сейчас военная диктатура. Да очень жестокий, репрессирующий целые народы, но эта жестокость была оправдана, так как преследовала высокие цели. Сталин хотел счастья для всего человечества, а этого невозможно добиться без пролития крови. В те времена, люди жили пятьдесят, шестьдесят, максимум семьдесят лет. Так что с того, если кто-то из них погибнет на пару десятилетий раньше. Природа жестока, значит и люди имеют право быть жестокими, особенно если конечна цель человека: сравняться с богами. Вот сейчас, он Владимир, разве не был бы богом для человека древности? Спасибо великому вождю объединившему и спасшему человечество. Он сделал, то что не успел сделать Сталин.
  Юноша выбрал себе очередную цель. Это была космическая гросс-галера. Сбить ее несомненно, неизмеримо труднее: чем тетралет и мальчишка решил, прибегнуть к хитрости. Тут расчет строился на примитивности ловушки.
  - Говорит робот класса Арго!
  Из гросс-галеры ему ответили:
  - Мы слушаем!
  - Мне только что на вооружение передали экспериментальный "сворачиватель" пространства, но у меня не хватает энергии чтобы его запустить. Вы не могли мне помочь?
  Командир гросс-галеры с нетерпением в голосе произнес:
  - И каким образом?
  - Присоедините ко мне гиперплазменную струю из реакторы. Тогда оружие будет полностью готово и введено в строй.
   - Отлично осуществляем стыковку.
  Расчет строился на том, что в момент стыковку громадный реактор гросс-галеры останется без прикрытия. В этом случае: по нему можно будет нанести удар из самой мощной пушки. Правда существовал немалый риск погибнуть, как от детонации генератора, так и огня множества орудий гросс-галеры.
  Звездолет довольно крупный, экипаж в две с половиной тысячи бойцов, не считая роботов. Ради такого приза можно рискнуть жизнью. Пускай ты в четырнадцать циклов погибнешь, но станешь героем. И не только слава достанется тебе, затем героя обязательно воскресят. Есть повеление императоров, что в будущем все люди будут воскрешены. Но происходить этот процесс будет, в зависимости от ценности, которую каждый из себя представляет. Чем больше подвигов, тем скорее воскресят. Ничего общего нет с пацифистским Христианством. Ударили тебя по правой щеке - подставь левую, возлюби врага своего: разве можно придумать что-то более глупое!
  Впрочем и Православные и Католики, и многие протестанты в данном случае руководствовались принципом: правая рука, не ведает что творит левая! Сколько крови пролили служители: самой гуманной, и доброй религии. Как инквизитор реализовывал принцип: возлюби врага своего?! Да служители культа в средние века, посылали женщину на костер, только за то что она красивее среднего стандарта. Считалось здоровое, женское тело, от Дьявола!!! Новое Православие не лицемерит, Библия осталась для истории, как и большая часть предания. Первый император Всемирной России: написал свое Священное Писание и придумал собственную религию. В ней главный догмат, служи всей силой, всей крепостью, всем разумом: России. И если это соответствует интересам твоей Родины, то можно пойти на любую жертву, на любое насилие, на любую хитрость. Цель оправдывает средства!
  Что же это было честно! Библия фактически запрещена. Ему и самому не понятно, почему русские, поверили книге написанной февреями! Русский человек: стал рабом фидовского учения! Это просто несусветный позор! Те народы что поклонялись Библии, в конечном итоге выродились и деградировали, нет в Христианстве ничего здорового, умного. Правильная религия должна превозносить культ силы! Не даром Ислам добился таких успехов. Хотя Коран тоже книга в основном пацифистская, так как написана под сильным влиянием Христиан. Нет подлинная религия: способная сплотить нацию, не должна быть беззубой.
  Владимир привычным усилием воли подавил волнение, приготовившись стрелять по реактору. В голове всплыли цитаты первого императора:
  - Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
  Золотые слова! Но что-то крохотное, как маленькая капелька падает на сердце! Оно почти незаметно, но вместе с тем неприятно. Убить сразу две с половиной тысячи, парней, девчат, таких же русских или точнее сказать как ты сам! (Точную численность экипажа, он конечно не знает, но паранормальное ощущение ему подсказывает). Это так трудно. Вообще понятии русский - оно условное. Этнически русские: не составляют большинства в Великороссийской империи, тем не менее большинство других народов и рас в том числе и негры, называют себя именно русскими. Впрочем из-за различных эпидемий и войн, негров и желтых, осталось на земле мало, и доминирующим стал славянский этнос. Практически все люди красивые, взрослые высокие, но и очень. Мускулатура рельефная, но как правило не массивная, кожа, медная, или бронзовая, у женщин смугло-золотистая. Непривычному гуманоиду: люди могли бы показаться слишком уж похожими, но это не так. Каждый по своему хорош и индивидуален. Общее это только казарменный дух, преследующий каждого с рождения, до смерти! Впрочем человек: теперь может жить практически вечно, старость осталась кошмаром прошлого. Она противоестественна. Особенно страшно уродует женщин, они становятся настолько отвратительными, что тянет на рвоту.
  - Неужели проклятая старость, осквернила такие черты?( Кажется слова Шекспира.)
  Религиозные вожди знали о вечном стремлении людей: навсегда сохранить юность. И эксплуатировали страх перед смертью. Все эти сказки о рае и аде( Современная наука установила, что это действительно сказки- выдумка чистейшей воды!), в конечном итоге направлены, чтобы выудить у людей побольше денег. Ведь чем дольше человек живет, тем больше у него грехов, но церковные вожди древности, стремились максимально продлить, свое существование на земле. Шли ради этого на любые подлости и ухищрения. То есть слова отцов церкви расходились с делом и конкретной жизненной практикой!
  Все эти мысли бешенным калейдоскопом мелькали в гиперплазменном мозгу Владимира. Юноша явно колебался, нажимать или не нажимать!. Команда фикс замерла в мозгу. И рос риск возможного обнаружения, в частности сканером что робот имеет диверсанта внутри.
  Мысли проносились как молния! Сказки о рае куда попадают правоверные или христиане, теперь не действуют. Но есть надежда что твоя Родина вернет тебя к жизни. Уничтожить личность, не может ни одно самое совершенное, современное оружие. Так что вера в бессмертие души не такая уж и призрачная. Тело смертно, а душа пока нет! Дело в том что личность переноситься в пространство где нет измерения, верха, длины, ширины. То есть личность: как бы секстильоны раз становиться меньше креона или даже фретозола, микрочастицы на процессе слияния которой делают бомбы во многие квадриллионы раз мощнее водородных. Причем сейчас разрабатывается оружие в квинтиллионы раз сильнее при одинаковом весе, чем термоядерное. Но даже такое оружие не может уничтожить, сложенную в нулевое измерение личность. Правда и извлечь личностный файл очень трудно, но технологии развиваются и не далеко то время, когда это поставят на массовый поток. И можно воскресить, абсолютно всех. Кстати чем более знаменит человек, тем легче его извлечь из небытия. Тут помогает энергия биогиперплазмы!
  А ведь и погибших врагов: после того как бы завоюем Святороссию можно извлечь и превратить в рабов. Спасительная мысль положила конец всем колебаниям.
  - Не говорю вам прощай, а говорю до свидание!
  Владимир выпустил концентрированный луч и автоматически отпрянул назад. Суперреактор разом погрузился в неистовое торнадо гиперплазмы!
  Юношу ударило гравиоволной, да так что изогнулись кости и сплющился мозг. Робота опалили жгучие лепестки и он рассыпался как карточный домик.
  Обожженный Владимир вылетел из обломков, он сразу оказался открытым и уязвимым. Впрочем к счастью для юноши, войска Великороссии уже прорывались, стремительно наступая, засыпая противника поражающими элементами всех видов.
  Юноша в принципе благодаря особой конструкции тела, мог некоторое время находиться в вакууме и летать. Впрочем тут речь шла о элементарном выживании. Самое лучшее это пристать к обломку и попытаться слиться с ним, что делает крайне малой вероятность что его заметят.
  Владимир так и поступил:
  - Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
  Вообще инструкция гласит, можешь выжить - выживай. Жизнь на войне, как шпага в кулаке - ронять нельзя, но и за спину не спрячешь! А обломков всех видов: неисчислимое множество. Вот уже видны собственные звездолеты. Юноша выбрал осколок неровный и не особенно горячий - кому охота палиться. Прилег на него, слившись с поверхностью. теперь оставалось только молиться, чтобы случайно не зафиксировали многочисленные сканирующие приборы.
  В голову полезли дурные мысли: ты убил две с половиной тысячи парней и несколько десятков тысяч роботов. Хотя последние и имеют искусственный интеллект, их разумность весьма условная. Не их жалко! А что можно сказать о солдатах Святороссии. Каждый из них в победу верит горячо. Они ведь во многом похожи- зеркальные мироздания. Правда чем больше идет война, тем сильнее различия в мелочах. А война это такой процесс, сродни горению, только кровь идеальное топливо, а огнетушитель победа!
  Можно ли победить? Сама по себе мысль крамольная, солдат не должен в этом сомневаться. Как говорил первый император: пусть моя страна не права, но это моя страна!
  Конечно он должен верить в победу, особенно видя, как выигрывается: его первое в жизни сражение. А оно и в самом деле идет к победе. Правда хотя в нем принимает участие несколько триллионов солдат: точной цифры рядовой не знает, но это всего лишь эпизод, маленький мазок межвселенской баталии. Многие цифры секретны, в том числе точное количество звезд в контролируемой Великороссии Вселенной. Где-то отрывочно, он знает их количество больше двухсот секстильонов, но насколько больше неизвестно. Планет в свою очередь примерно раз в десять меньше, а пригодна для жизни, одна из тысячи. Правда в последнее время, многие суровые по своим условиям планеты обживаются. В принципе война между двумя вселенными: идет не за пространства и ресурсы. Уже существуют технологии позволяющие даже создавать, извлекая материю из звезд другие планеты. Возможно недалеко то время, когда люди подобно Всемогущим Богам, научаться творить Вселенные и расширять пространство. Что же места пока всех хватает с избытком, разумная жизнь довольно редкое явление, и на всю вселенную лишь несколько сотен. (Может около тысячи?) цивилизаций освоивших космические полеты! Так что вести войну братьям против братьев: вроде нет смысла. При этом их учат: что именно Святороссии вероломно напала на них. А чему учат в Святороссии? Возможно тому же! Тут такой получился расклад, обе стороны колошматят друг друга, искренне считая себя правыми, а результата нет до сих пор.
  Большинство мальчишек и девчонок об этом не думают! Владимир немного свободное время, изучал историю планеты Земля и не только то, что связано с войной. Это можно делать, через межгалактический Гиперинтернет: в его мультикинезпространстве: можно даже найти суперфайлы цивилизаций, существующих прежде, чем зажглось Солнце! ( Правда ему пока - это не удалось!) Он знал что, далеко не всегда люди жили и воспитывались в казармах. Хотя с другой стороны, если другого не знаешь и привыкаешь с младенчества, то и это счастье. Владимир любил армию, но строгий образ жизни, тотальная регламентация, отсутствие свободного времени, его тяготили. Кроме того тренировки и методы боевой подготовки: слишком рутинны. Хочется большего! А так насилие, насилие, и еще раз насилие! Слишком много жестокости, что даже три сердца( а у людей их три: правда маленьких), начинают скорбеть.
  - Зачем разрушать, когда можно творить и создавать! - Сказал сам себе мальчишка. - Но с другой стороны, представить себе жизнь без войны...
  Когда убиваешь чувствуешь что-то вроде кайфа! Некий вид особого оргазма.(Если так можно сказать). Это захватывает, и вместе с тем слегка подташнивает, словно делаешь какое-то грязное дело. Вообще отношение к убийству: вещь не однозначная. В знаменитых записках палача, Самсон пишет, что не только ему, но и его коллегам не доставляло никакого удовольствия, истязать свои жертвы, а чтобы отнять жизнь у человека приходиться переломить себя. А вот у маркиза де Сада показаны "люди", которым наибольшее удовольствие доставляло, именно истязать свои жертвы. Когда причиняешь другому страдание, это доставляет непередаваемое наслаждение.
  Вообще балдеж от чужой боли - эротический элемент пытки! Владимира это заинтересовало, так он подумал: если одни получают удовольствие от причиняя страдания другому, то нельзя ли самому балдеть, когда тебя истязают. Вообще сразу после создания тела кид-солдата - когда он еще младенец, вернее зародыш, самое первое что запоминается невыносимая боль и потоки гипертока, пронзающие нервные окончания. Подобное обработка и первое впечатление: когда ты осознаешь себя личностью. Что-то подобное было в Афгане когда рожденному ребенку: стреляли над ухом. Но в современной, космической России болевую обработку, довели до совершенства. Так почему бы вместо боли не чувствовать кайф! Кому этого не хочется! Строгое спартанское воспитание, должно сделать нацию сильной, а империю вечной! Но ведь Спарта, не смотря на строгость законов, тоже со временем деградировала! К моменту покорения Александром Македонским, царство( так кстати и не ставшее огромной империей) утратило свое былое могущество, а Рим окончательно ее добил. Похоже первый всемирный император восхищался Спартой, каждый человек должен быть воином! Этот принцип выполнялся свято! Генетический отбор очень строг, электроникой совершенствуются зародыши и яйцеклетки, дебил в принципе родиться не может! (За исключением того случая, если контролирующая электроника заражена кибер-вирусом). Но учитывая массу дублирующих систем - это весьма маловероятно!
  Юноша следил, за ходом боя, держа на прицеле излучатель. Тетралеты Святороссии сражались, при этом отступая. Тут появлялся шанс. Можно подбить противника из карманного излучателя. Сделать это очень сложно, представьте себе во время второй мировой войны сбить истребитель из пистолета. Но теоретически такое возможно. Вот классический комик древности: Рэмбо из лука вертолеты сбивал!
  - Маленький мальчик - нашел пулемет! Больше в деревне никто не живет! Маленький мальчик - ракету достал! Бушу прикладом под задницу дал!
  Вспомнили древние частушки. В общем он уже взрослый, совершеннолетний. Вообще глупо: что в древние времена, вернее в атомный век, подростков всячески ограничивали: того нельзя, этого нельзя! В результате нация деградировала, дети становились инфантильными, не приспособленными к взрослой жизни, или наоборот агрессивными отморозками.
  Вот у них, даже кид-солдаты могут воевать! Он уже может вполне стать офицером, или генералом! Впрочем о наградах думаешь в самую последнюю очередь! Не этим нужно привлекать солдата. Вопрос в том как подбить тетралет?
  Нужно попасть, точно в хвостовой стык генератора, коротким пучком. В матричной защите: есть свои уязвимые точки, как и полупространственном поле. Что же делать, если эту точку заранее просчитать невозможно. Тут нужен, либо очень совершенный биосканер, либо вычислить с помощью магии, да и еще не промахнуться: когда машина несется на бешеной скорости, не зная что такое инерция!
  Мальчишка попробовал открыть восьмой глаз, используя магические навыки. Это пресловутая техника восьми глаз, своеобразное волшебство. Как его использовать? Есть различные приемы, сосредоточения, медитации. Владимир перекрестился, таким образом соединяя чакры. Это должно помочь. Нужно очистить сознание сделать его прозрачным и ясным!
  Родины священное таинство,
  Мощь и сила веры православной!
  Защитим российское единство,
  Будет наш народ на веки славным!
  Владимир погрузился в паранормальный транс и не практически не целясь, на вскидку выстрелил! Тело среагировало само, энергия ударила - тетралет взорвался.
  - Есть еще одно очко в мою пользу! - шепнул юноша. - Как ловко я бью, просто "бычара".
  Мальчишка снова пальнул и попал! На сей раз без концентрации, видение было полным.
  - Я верю в свое предназначение!
  Владимир видел бой: сразу во множестве цветов и диапазонов. Он был таким ярким, расцвеченным, вакуум отдавал серебром, выглядит по пространству раскинуты драгоценные несравнимо ярче природных аналогов камни. Кажется звучит дивная мелодия!
  Юноша пропел:
  Гимн Родины в сердцах у нас поет,
  Во всей вселенной нет ее красивей!
  Сожми покрепче витязь лучемет,
  Умри, за Богом данную Россию!
  Владимир выстрелил еще раз. Тетралет набух и взорвался осколками, как лопается спелая вишня.
  - А что красиво! Сразить бы бригантину!
  После уничтожения четвертого тетралета; юноша ощутил опустошение: кроме того видение внезапно пропало. С едва уловимой, для улучшенного зрения Владимира, быстротой кружились и стреляли в друг друга Тетралеты. Они отличались оттенком. У Святороссии желтый, у Великороссии пурпурный отблеск. А так по форме они похожие, в форме обтекаемых хищников, морды машин, шокируют своей злобой. Оружие что надо!
  Сражение быстро смещается, кульбиты лишенных инерции тетралетов неописуемы, пару раз дело доходило до тарана. Все это смотрелось чудовищным образом. Владимир вспомнил старые фильмы по Великую Отечественную и третью мировую войну. Несмотря на всю разницу в вооружении и скорость, в воздушных битвах сохранилось что-то общее. А именно стремление зайти в тыл, попытка драться парами и тройками. Вообще технологии меняются, а тактика боя остается почти прежней. Владимир выстрел еще несколько раз, но не добился результатов, кинетический огонь вдохновения пропал.
  - Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
  Мальчишка взгрустнул, но тут же взбодрился, ведь его армия наступала. Значит еще не все потеряно.
  - Рядовой Владимир Кашалотов на связи! - Юноша обратился к своим.
  - Мы тебя слышим! - Ответили ему. - Говорит капитан Петухова.
  - Я только выбрался с вражеского тыла, вишу на обломке. Прошу разрешите мне присоединиться в вам, выделив лишний тетралет.
  Девушка весело ответила:
  - И это будет! Я уже послала запрос в центр распределения!
  Владимир вспомнил в 1941 году, в советском воздушном флоте не хватало летчиков. Это несомненно было большим минусом, а опытных, хорошо подготовленных кадров и вовсе дефицит. Ведь войну в Финляндии, воздушных боев практически не было, из-за слабости авиации суоми. А в ходе Испанской войны, Сталин направил в пекло в десять раз меньше летчиков, чем Гитлер. Да еще половину пересажал и расстреливал. Так что в качественном отношении люфтваффе превосходило советские войска. У немцев были неплохие ассы. Триста лучших из них уничтожили двадцать четыре тысячи советских самолетов. Но это не могло спасти вермахт, от поражения! В современной войне с самого начала был паритет. Многие летчики имели опыт космических сражений с различными расами, как гуманоидного, так и негуманоидного типа. Эти бои обогатили военное искусство, подняли уровень стратегического планирования на небывалую высоту. Обе империи были милитаризированы, имели казарменную структуру управления. Это все было общим, сходство великих государств. Естественно, поэтому за тысячу лет никто не мог, никого победить! Своего рода бесконечная война! Он юноша, по закону совсем взрослый, теперь просто машина смерти! Устраивает ли его подобное?! Большинство парней и девчонок другой жизни не знали, но Владимир иногда задумывался.
  Вот сейчас, что есть убийство? В Гиперинтернете еще можно найти тексты древней Библии, книги в которую никто не верит. В ней есть известная шестая заповедь - не убий! Но при этом: сам Бог Яхве вопреки своей установке, дал повеление истребить поголовно Амаликян. И не только взрослых воинов, но и женщин, детей и даже домашний скот. Даже по меркам древнего мира, это было чрезмерно жестоко. Тем не менее евреи по приказу Бога(!) совершили подобную этническую чистку!
  Не говоря о том Яхве - Всемогущий Бог повелел Аврааму, возложить на жертвенник своего родного сына и убить! Тоже вопреки заповеди - не убий! То есть и Библии есть противоречия. Впрочем мораль человечества менялась, и Иисус Христос уже проповедовал принцип - возлюби врага своего! Ударили тебя по правой щеке - подставь левую! Первые христиане были пацифистами. Они шли на смерть покорно, как овцы, умирали с улыбками на устах. Но потом главным палачом времен средневековья стала христианская церковь. Особенно зверствовали католики. Многие миллионы людей были убиты, зверски замучены. Вот так обернулась что самая гуманное и пацифистское учение больше всего и пролило крови. Правда время шло, была реформация. Протестанты убивали католиков, католики протестантов. В России православные преследовали раскольников и старообрядцев выжигая их целыми селами. Палачи старались во всю! Но время текло и в отличие от ручья все ускоряясь, постепенно просвещение выдавливало мракобесие. Появилось множество протестантских церквей, где вновь возродился дух примирения и всепрощения. Постепенно сначала в Германии( при Фридрихе Великом), а затем и в других странах стали отменять пытки. В России первым отменил пытку Петр Третий. Царь добрый, прогрессивный, но слабый. Екатерина Вторая вновь ввела истязания и пытки, правда для простого люда. Но и дворян при ней пытали. В частности княжну Тараканову, девушку мучили так, что она умерла на дыбе. Формально пытки отменил Александр Первый, но на практике такой закон соблюдался плохо. Александр Второй отменил телесные наказания в армии. Во Франции пытки: формально запретили во время революции. Постепенно во всей прогрессивной части мира, приходил к убеждению, что пытка и порка не метод. Но бывали и откаты. Во время революции и гражданской войны пытки и массовые расстрелы невинных вернулись. При Сталине на политических процессах, методы физического воздействия, применялись весьма активно. Странно бандита-отморозка, зверски убившего нескольких человек не пытали - уголовник, а пионера рассказавшего политический анекдот, могли пропустить сквозь "жернов". В Европу пытки пришли вместе с Гитлером. Впрочем сам Гитлер в своих застольных беседах осуждал пытки, но на практике СС, использовала их очень широко, не делая исключений даже для детей. Впрочем об том как истязали пионеров тайны не делали, а вот информация пытали ли красноармейцы бойцов Гитлер-югента, долгое время была под запретом. Действительно пытки пленных немцев в советской армии применялись, но об предпочитали умалчивать, зато о немцах их зверствах говорили во всю. Сейчас стало честнее, Владимира самого обучали различным методикам физического и психосоматического воздействия, чтобы заставить противника выдать информацию. Хотя современные технологии: позволяют ее просто списать с гиперплазменного мозга, мини-компьютеры в теле пленного, могут ее стереть. Это называется канализацией мозгов. То есть пытке учат, хотя польза от нее ограниченная. Впрочем на стороне противника: воюет множество куда более отсталых рас. Вот их и нужно пытать. Порой подобный туземец может знать, больше иного генерала. Для каждого вида нужен свой способ истязания: в частности метод мягкого поглаживания, порой эффективнее ударов гипертоком или воздействием ультрарадиации.
  Владимир помня историю, знал что после второй мировой войны в Европе вскоре отменили смертную казнь. В 1996 году Россия также ввела мораторий на смертные приговоры. Только в исламский странах: еще долгое время действовали законы о телесных наказаниях и пытках. Впрочем история движется по спирали. В той же России в ходе чеченской войны, пытали и боевиков, и тех кого подозревали в связях с боевиками. И конечно не могли, не пострадать невинные люди. В начале двадцать первого века, в России сложилась странная система власти. Ее нельзя было назвать тоталитарной диктатурой, но до демократии ей было далеко. Что-то среднее между анархией и деспотией. Пока держались высокие цены на нефть, эта система худо-бедно работала, но потом когда началась депрессия, а все удобные нефтяные и газовые месторождения иссякли... Начался распад и катастрофа, вспыхнула гражданская война. А тем временем Китай под шумок оккупировал весь Дальний Восток...
  - Вот твой тетралет! - Сказала девушка. - Можешь на него и летать, сражаться. Ведь мы побеждаем.
  Владимир заявил:
  - Я верю наше дело правое!
  - Квазарно рядовой!
  Мальчишка взлетел и вошел в конструкцию тетралета. Вообще существовало несколько типов подобной машины. В данном случае это был "Бокс" - 12, одна из сам сильных по вооружению моделей.
  - Отличная машина! - Воскликнул Владимир.
  Девушка взвизгнула:
  - Ты обучен ею управлять фотончик?
  Юноша кратко отрубил:
  - Конечно!
  - Так давай сражайся!
  Вот он снова в боевом тетралете. Ощущения самые приятные, особенно когда управляешь методом телепатии.
  Мальчишка пропел:
  И когда наш император, в бой священный позовет!
   Мы пойдем в атаку, в бой одна семья!
  Атакую супостата и стрелою быстрой взлет!
  Знаю что героем, славным стану я!
  "Бокс"-12 управляется телепатически, у него установлена дополнительная пушка. Он стреляет снарядом разъедающим измерения. В этом случае при попадании, звездолет становиться как бы нематериальным. Тоже очень классное оружие, видеть как ломаются контуры и крошатся тела. Правда этот снаряд или точнее сказать пучок энергии сравнительно легко, нейтрализовать импульсом определенного диапазона, но...
  - Всегда можно обмануть врага! - Сказал сам себе Владимир.
  Пушка стреляющая "разъедателем" материи, тоже управляется мысленным приказом. Это удобно, тем более что мозг дисциплинирован как умелый солдат. В самой машине мальчишка располагался лежа, он получил возможность, наблюдать практически все поле боя. Теперь видно как дерутся фантомы, сражение средневекового войска в космосе - это супер!
  Владимир смотрит не отрываясь: вот это да! Звездолеты и против всадников и динозавров.
  Во многих мирах есть динозавры, кроме того удалось клонировать многочисленных представителей древнейшей фауны на Земле. Различные типы некоторые длиной до тридцати пяти метров были возвращены к жизни. Но в других мирах встречались звери куда удивительней. Громадные состоящие их жидких металлов, кислот, а нередко одно щелочи. Были динозавры из полутранзисторов, катодов, чистого ультра электричества. И гибриды с растениями, в том числе фруктами, включая архирадиоактивную флору. Но в целом доминировала белковая форма жизни. Как ни странно в эволюции в различных мирах, было что-то такое, что стимулировало получение белка.
  Хотя звери из кремния или лития впечатляли. Вот интересно из чего состоят динозавры-фантомы. Некоторые из них похожи на земные формы жизни, другие от них отличаются. А девчата-воительницы по пятьсот километров и более высотой каждая и вовсе супершик! Из-за множества шрамов и ожогов на полуобнаженных телах, они кажутся еще более сексуальными, соблазнительными и ... пугающими!
  Девушка весело кричит:
  - Ну что герой будет сражаться!
  - Давай размножаться! - В шутку предложил Владимир.
  Девчонка рассмеялась:
  - С таким славным воином как ты, я готова!
  Звездолеты Святороссии ведомые мужественными солдатами, сражаются героически. Армия фантомов тоже редеет, хотя и наносит страшные потери. Выглядит это все настолько грандиозно, что созерцание баталии, сбивает с мыслей и мешает сосредоточиться на противнике. Вообще каждый бой, таит в себе определенную опасность, особенно когда становиться рутинным делом. Впрочем разве можно скучать, когда видишь таких красоток, чья пролитая кровь словно легчайший бисер, порхает по космосу.
  Владимир присвистнул:
  - Нас влечет эмансипация, что не бой, опять сенсация!
  Девушка поддерживая игривый тон, ответила:
  - Не ангел дева, а дьяволица! Людей терзаю - как дикая львица! Каждый выход, иду смело в бой!
  - Семирамида! Одна из первых женщин воительниц, сражайся и побеждай - красавица! Мне твой гонор нравиться! - Ответил меня ритм мальчишка.
  Владимир швырнул свою машину вверх, сместился влево. Это было определенным, изломанным зигзагом, против опасного врага.(Особенность мышления гуманоидов - они куда более туго реагируют на противоестественное движение, изломанными с острыми углами линиями.)
  Его противником оказался не человек. На тетралете мелькнула эмблема расы шаклис. То есть смесь лиса и шакала. Довольно опасные типы, но слишком уж самоуверенные. Владимир учел это, мурлыкая под нос:
  - Ну-ка карапузики! Кончились все танцы!
  Девушка поддержала его:
  - В гроб отправь их с музыкой!
  - Помирайте братцы! - Пропел Владимир и бросился в таран. Он знал что шаклисы трусливы, и им не придет в голову погибнуть или принять таран.
  Так и оказалось тетралет увернулся, и заранее ожидавший этого Владимир сделал веер и всадил в истребитель заряд. Мальчишка видел как энергетическая вспышка, прочертила едва заметную линию в вакууме:
  - На получай!
  Девушка подхватила:
  - Нам оставь на чай!
  Владимир рассмеялся:
  - Будет тебе и кофе! Будет и какао с чаем! Помчались в гроб! Квазарик сдох!
  Девчонка ответила:
  - Выбирай следующую цель.
  Рядом с ним, только что сбили товарища. Простого парня, которого можно только пожалеть. Увы на войне смерть, привычная спутница.
  Владимир пару раз выстрелил, в лоб, просто для того чтобы снять напряжение. Он знал что таким образом поразить врага невозможно, но ведь и противник постоянно стрелял, надеясь попасть в мертвую точку. И такая тактика нередко приносила успех.
  Пастухов и Айвенго вместе со своими бойцами просверлили в рядах противника дыру. Виконтесса Мария зашла с девчатами с правого фланга, двигаясь наискосок и резко ускорившись. Воительницы получили подпитку, от заклинаний-усилителей. Они проломали строй и видели что в рядах Святороссии назревает паника. Впрочем все это, более чем условное понятие.
  Айвенго упорно дрался с линкором. Тот отчаянно огрызался, посылая заряды и в без того израненного бойца. Спасибо Пастухову, юноша справившись с крейсером пришел на выручку, рубанув по вспомогательному узлу, расколов исполинскую машину.
  - Ну как держишься! - Спросил он напарника.
  - Конечно! Нам ничего другого не остается! - Ответил Айвенго.
  Пастухов всмотрелся в гущу схватки:
  - Хорошо бы уничтожить командира!
  - Главного полководца Рокоссовского?
  - Вот именно его!
  Айвенго, брызгая кровавым потом( его тоже зацепило, спалило часть светленьких волос на голове.) вздохнул:
  - Не знаю! Реально ли это! Где его искать?
  - Скорее всего, на самом большом флагманском ультра-дредноуте. Обычно полководец на самом защищенном корабле.
  - Не обязательно! Ибо такие посудины наиболее уязвимы. Может лучше поискать на самом скоростном.
  - Рокоссовский маршал из прошлого, а они обычно консервативны.
  - Александр Македонский тоже из прошлого, а что, он на самом могучем звездолете или совсем наоборот?
  Пастухов замотал головой:
  - Тогда было другое время!
  - А люди те же!
  - Некоторые даже не люди!
  - В любом случае, нужно уничтожить самый крупный корабль.
  Виконтесса Мария подтвердила:
  - Флагман в эскадре - надо зафотонить(замочить)!
  Флагманский ультра-дредноут размерами превышал планету Земля. Примерно пятнадцать тысяч километров в диаметре, с экипажем в пять с половиной миллиардов солдат, и сто шестьдесят семь миллиардов роботов. Это конечно сила. Даже воины-фантомы на его фоне, казались совсем маленькими.
  Пастухов заметил:
  - Нет, этого парня мечом не возьмешь. Нужно динозаврами таранить.
  Айвенго отбрасывая капельки крови, спросил:
  - Как мы их подгоним?
  - Нужно к Алеше Поповичу обратиться!
  У Пастухова была специальная липучка и он обратился к исполняющему обязанности полководца.
  - Алеша! Слушай у нас проблемы! Видишь главного монстра флагмана.
  - Чай не слепой!
  - Так его: мы уничтожить не в силах! Пора прислать на помощь динозавров!
  Алеша тут же ответил:
  - Это можно, но сначала расчистим подступы к главному флагману. Это будет наша задача номер один.
  - В этом случае постараемся помочь.
  Тем временем главный флагман Святороссии сам рванул в гущу схватки, его мощнейшие пушки крушили фантомов.
  . ГЛАВА Љ 9.
  Почему правление Екатерины Второй было спорным? Расхожим выражением стали Потемские деревни, расцвела пышным цветом коррупция и взяточничество. А крепостные крестьяне были и вовсе лишены прав. Их продавали как последнюю скотину, а законы и без того либеральные к крепостникам: не соблюдались. Кроме того указ Екатерины, о вольности дворянской, позволял помещикам избегать государственной службы, что в будущем привело к деградации элиты. Не даром, когда мятеж поднял Пугачев, его поддержали не только казаки, но и значительная часть народа и даже некоторые офицеры. Будь Емельян Иванович более талантливым полководцем, овладей он сразу Оренбургом, а потеряй полгода на бесполезной осаде, то у него были прекрасные шансы захватить престол. Народ любил Пугачева назвавшегося себя Петром Третьим. Армия бывшего донского казака была интернациональной. Сам Пугачев проводил очень хитрую политику, обещая всем и много, даже то что нереально выполнить! В частности ему удалось подкупить башкир, киргизов, татар, калмыков и прочих народов исповедующих ислам. Емельян Пугачев будучи Православным, участвовал во всех мусульманских праздниках, проявляя тем самым государственный ум. Действительно если интересы страны и народа требуют поклониться Аллаху, то надо поклониться! Голова не отвалиться. Что касается мнения лично Янка, то он до недавнего времени, считал что Бога нет. Так представлялось ему более логичным. Правда увидев демона, который и забросил его в другую вселенную, он понял что наверное есть и Создатель. Впрочем и после этого не обязательно верить в Библию и Коран. В частности что не нравилось Янке в Библии? Различные противоречия, а также то что февреи народ Божий! Ну как можно поверить в то, что февреи были избраны Богом! Ведь это абсурд, бред сивой кобылы. Этот народ меньше всего подходит на роль Богоизбранного. Ведь февреев интересует исключительно нажива! Такие понятия как долг, сострадание, милосердие, бескорыстие, честь, самопожертвование, благородство и прочие, для них абстрактны! Только выгода, эгоизм, и личное благополучие свойственны это нации. И кто поверит что Иисус феврей? У него чисто русский, благородный и открытый характер. Да и родословной Иисуса, которая якобы исходит от Авраама и царя Давида слишком много противоречий. Взять например евангелие от Луки и сравнить родословную с ветхим заветом. Это уже разбирали ученые атеисты! Впрочем верить в Бога, это не значит - верить в Библию. Ну, а считать Никола Второго святым... По большому счету учение нового завета пацифистское, это очевидно. И различные военные ордена Христианства - противоречат учению Христову. Впрочем атеизм имеет железный аргумент - религий в мире много! Представления о Боге разные. А разве существуй Всемогущий на самом деле, потерпел бы он подобные расхождение. Возьмем для примера царя: если бы о царе были бы ложные представления, разве владыка не вмешался и не приказал что подданные поклонялись ему в духе и истине. Кроме того Библия учит, что Всевышнему вовсе не все равно, каким его представляет творении.
  Иисус сказал:
  - Идите и проповедуйте, сделав учениками все народы! Крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа! И тут видны противоречия.
  Он продолжали шагать, светили солнца, дорогу перебежала забавная зверюшка. По ней выстрелили из лука. Правда луки были недостаточно сбалансированы. Стрела окрашенная в цвет крыла ворона, пролетела мимо.
  Али шепнул:
  - Мизира! Такая красивая, если она перебегает дорогу, то это к переменам.
  - Точно!
  -Народная примета!
  Янка обрадовался:
  - Если это касается нас, то надеюсь к лучшему. Что может хуже чем участь раба! Даешь перемены!
  Али хмуро заметил:
  - Стать покойником! Тоже перемена! Может это определенный для нас шанс. Мне один старик рассказывал, что после смерти невинные дети попадают в рай. Там нет побоев, полно еды и развлечений.
  Янка тяжело вздохнул:
  - Ко мне это не относится. Увы в случае смерти, меня отправят в местный ад. Так мне сказал демон.
  Али удивляясь, спросил:
  - Ты его видел во сне?
  - Нет наяву, и не один, а вместе с подругой.
  - Раз так, то это возможно! Жрецы тоже в каждой империи разные. Есть правда орден "Разгневанный Бог", он стоит как бы выше, всех прочих жрецов и управляется супергроссмейстером, но его признают далеко не все короли и султаны.
  Владимир согласился:
  - И я бы подобную деспотию не признал!
  - Демоны и ангелы постоянно борются друг с другом за души и при этом побеждает чаще зло. - Али потер босой пяткой об плоский камень, потом вырвал пальцами ноги стебелек. Мальчик ловко бросил травинку поймав ртом. Прожевал, жвачку, при этом не переставая улыбаться.
  Янка попробовал повторить его прием. Он был довольно ловок, но сбитые пальцы, усталой, босой ноги мальчишки плохо слушались. Тем не менее, далеко не с первой попытки удалось сорвать. Теперь оставалось забросить пучок на ходу. У мальчика-акробата были похожие навыки, бросок носком на нос. Но это относилось к пластмассовым шарикам, а тут не имеющий определенного центра тяжести пучок, который нет легко скользит по воздуху. Мальчишка подбросил, и попал себе на грудь. Наклонившись сталь подбирать локтями. Плеть надсмотрщика пребольно обожгла голое плечо и зацепила грудь. Мальчик выронил траву и вскрикнул:
  - Больно!
  Надсмотрщик произнес с угрозой:
  - Ты что опять жрать захотел! Ишь какой мускулистый, раб должен быть худым. Скажи спасибо, что я позволяю вам тихонько разговаривать.
  - Спасибо.
  Из глаз текли слезы, особенно больно из-за того удар пересек прежних багровых рубец. Выступило несколько капелек крови. Одна из капелек стекла плюхнувшись на серый гравий.
  Янка поежился: стараясь отвлечься от боли, рассматривал окружающий пейзаж.
  Лес очень напоминал джунгли в тропиках. Только деревья имели чуть больший оттенок фиолетового и оранжевого, на ветках было больше цветов и различных фруктов. Мальчишка облизнулся: фрукты были разные, одни похожи на земные, другие с волнистой кожурой, экзотические, смахивающие на бутоны. Но в целом лес как лес, из-за обилия, очень ярких и красочных цветов, а также бабочек можно принять за рай.
  - Красиво у вас тут!
  Шагающий справа мальчишка заметил:
  - Да красиво.
  Али продолжил:
  - Сейчас самая хорошая пора года, летом очень жарко и все увядает. Впрочем зависит от сезона. Довольно часто идут дожди.
  Владимир еще раз огляделся, потянул ноздрями: аромат цветов, фруктов, леса, заглушал неприятный запах пота, натруженных, давно не мытых тел мальчишек. Он заметил, что его кожа стала темнеть, похоже три солнца давали больше ультрафиолета, но излучение было мягким, саднили только следы плетки.
  Владимир заявил:
  - Адская жизнь в раю!
  Угрюмый Садат произнес с расстановкой:
  - Ты я вижу, жил куда в более холодном, и не таком богатом растительностью мире чем наш.
  Янка резко кивнул:
  - Увы! Правда наш мир, вернее в стране где я живу, не походишь зимой в одной набедренной повязке, но летом ничем не хуже чем сейчас. Правда иногда, бывают пожары и чрезмерный зной.
  Садат усмехнулся:
  - Вот видишь!
  - Но зато у нас есть компьютеры и дивные игры.
  Садат удивлённо спросил:
  - Это что! Тоже как во сне?
   - Почти! Даже лучше! Ведь снами трудно управлять, только-только "соснил", что ты султан, а раз и уже кинжал в горло. Или что еще чаще бывает проснулся.
  Али заметил:
  - Во сне часто сняться кошмары. Особенно если тебе перед этим пороли, так порка или что хуже грезиться.
  Владимир повернулся и посмотрел на спину Али. Она и впрямь была вся в рубцах, правда слабых и едва заметных, если не считать свежих шрамов.
  - Хорошо на тебе заживает!
  Али замотал головой:
  - Это специальная мазь. Ею мажут рабов перед продажей, что бы кожа блестела и казалась более гладкой и свежей. Меня уже несколько раз продавали и многократно пороли, а один разок прижгли пятки раскаленным железом.
  Владимир вздрогнул:
  - И как?
  Али побледнел, от воспоминаний прошла по лицу судорога, он с трудом выдавил из себе:
  - Представь себе очень больно. Гораздо больнее чем когда просто секут. Такой кошмар.
  Янка произнес с видом знатока:
  - На пятках много нервных окончаний, по этому они даже огрубев сохраняют чувствительность.
  Мальчишка затряс головой:
  - Ты я вижу очень ученый.
  Янка с гордостью произнес:
  - Если и не круглый отличник, то только потому, что ненавижу зубрешку. Кто зубрила, тот всегда слабак и предатель.
  - Ты произносишь слишком много незнакомых слов. Зубрила, отличник, зубрешка.
  Садат заметил:
  - Зубрить, от слова зубр, или зубы! Это те что гнусавят через зубы, а отличник, от слова отличаться.
  Янка кивнул:
  - Ты правильно уловил суть. Мальчишка встревожено оглянулся ожидая удара, но похоже и сам надсмотрщик прислушивался к их словам.
  Али спросил:
  - Ты похоже учился в школе?
  - А ты нет?
  - Я даже читать не умею, и считаю до ста! Вернее до тысячи!
  Садат вставил:
  - Я зато умею! Учился на жреца, а теперь продан в рабство. Вернее меня отдали за провинность.
  Янку разбирало любопытство:
  - А какую провинность?
  Садат резко дернул головой:
  - Я об этом умолчу. Может потом если станем друзьями расскажу, об прегрешениях. Ты не жрец, чтобы меня исповедовать!
  Один из мальчиков сострил:
  - Он подглядывал за тем, как нагие девицы моются.
  Садат замахал головой:
  - Очень мне это надо! Тем более: что жрицы на всех праздниках танцуют обнаженные, а иногда сражаются как гладиаторы. Я видел подобные бои, очень захватывает.
  Янка мечтательно произнес:
  - Вот бы посмотреть на такой бой!
  - Может еще увидишь! Иногда любимых рабов берут на такое зрелище. А что ты не видел боев гладиаторов?
  - Только в кино!
  - Во сне?
  - Нет в кино! Но они там не настоящие! Своего рода иллюзия.
  - Значит там никого не убивают?
  - Конечно! Специально артиста резать не будут.
  - Так скучно! Мне лично нравиться, когда женщины дерутся. Это так эффектно и замечательно. Особенно если отсекают грудь.
  Янка поморщился:
  - Не говори гадостей!
  Садат усмехнулся:
  - Я еще и не такое могу рассказать! Я все знаю, в частности о любви между мужчиной и женщиной. Нас этому в храме обучали.
  Светловолосый Янка внимательней посмотрел на Садата. Мальчишка был довольно широкоплеч, мускулист и выше его ростом. Лет ему уже пожалуй четырнадцать, а таком возрасте, либидо может быть очень бурным. Не даром на Древней Руси женились в четырнадцать лет, а ведь это было еще до акселерации. Тут этнос похож на восточный, где все созревает быстрее. Так что мальчишки возможно мечтают о женской ласке. Кстати волосы у Садата не черные и не коричневые, а рыжие. Это говорит о тот, что он хитрая бестия. Такие как он довольно опасны, но как правило избегают открытой драки.
  Владимир заявил:
  - Каждый мужчина, что знает, то знает! Давайте лучше что-нибудь споем.
  - Ты сдурел, или тебе нравиться когда плеть гуляет по спине? - Удивился Али.
  Надсмотрщик зевнув произнес:
  - А что спойте? Только тихо! Я не хочу чтобы услышал хозяин. Он у нас непредсказуемый, может рассмеяться, а может и содрать живьем шкуру. А так мне скучно.
  Али предложил:
  - Вот ты Янка спой про свою Родину.
  - Что-то патриотическое?
  - И обязательно свое! Я хочу знать можешь ли ты сочинять, ведь порой песня единственное утешение в рабстве!
  Садат подтвердил:
  - Это хорошая мысль!
  Мальчишка запел тихим, но приятным и чистым голосом:
  Здесь на краю вселенной вспоминаю;
  Поля, луга, простор своей Земли!
  Рабом быть - это доля очень злая,
  Молю Господь - меня благослови!
  
  Набросок сделал на песке небрежный,
  Его смывает бурною волной!
  И чудиться мне волос белоснежный,
  Хочу я быть любимая с тобой!
  
  Бойцы мы - землю меряем шагами,
  Нам надо оседлать вершину гор!
  Противники с зелеными чалмами,
  А нас Андрея провожает взор!
  
  И скалы мы штурмуем - крови море,
  Печально кружат гордые орлы!
  Но отведем мы от отчизны горе,
  И будут страны, все покорены!
  
  Нам вместе быть - тебе женой послушной,
  А я твой муж - боец, лихой казак!
  Мы чувствуем подъем души - воздушный,
  Пусть обратиться в бегство супостат!
  
  Живем мы вместе - время пролетело,
  Прошло не мало, долгих, бурных лет!
  Но до сих пор упруго, крепко тело,
  Я молодой, а не трухлявый дед!
  
  Я рад тебя красотку с миром встретил,
  Живем мы в щедром, радостном краю!
  О до чего твой образ чист и светлел,
  Все о тебе мечтаю и пою!
  
  И сына надо собирать в дорогу,
  Он тоже будет драться, воевать!
  Да помолимся перед битвой Богу,
  Не надо только плакать - глупо мать!
  
  Ведь это доблесть драться за Россию,
  Пойдем в атаку - жизней не щадя!
  Чтобы цвела трава под небом синим,
  Под солнцем веселись с венком дитя!
  Мальчишка настолько воодушевился: что запел громче, чем положено. Хозяин оглянулся и надсмотрщик словно спохватившись, обрушил бич на рабов. Его два помощника, так же пустил в ход плетку. Янка закричал от невыносимой боли, кожа оказалась рассеченной, мальчик упал. Досталось и Али и Садату.
  Торговец неожиданно крикнул:
  - Все хватит! Неплохой голосок у мальчика. О похоже может, приносить кое-какую пользу. Да и товар портить не надо, они и так еле идут.
  Надсмотрщики прекратили, бить мальчишек. Караван на минуту остановился, юным невольникам дали придти в себя. Янка даже сунули флягу с пахучей жидкостью.
  Вино догадался мальчишка. Довольно сладкое и приятное на вкус, оно придало силы, боль слегка притупилась, слезы высохли.
  - Ну идите мальчишки! А вы без причины их не бейте.
  Надсмотрщики кивнули: караван двинулся.
  Янка морщился, впервые алкоголь проник в детское тело и стало веселее. Уже не чувствуешь унижения, от того что ты полуголый и связанный, в колоне избитых мальчиков. Даже жжение босых ступнях стало слабее, будто просто идешь по горячему песку. А что его голос понравился торговцу и судя по лицам другим мальчишкам. Он может даже стать певцом, а когда вернется из этого мира, почему не по участвовать в детском Евровидение. Впрочем тут нужен блат и определенная удача. Вот как Алла Пугачева - голос конечно хорош, но не такой уж и уникальный, много есть женщин не менее ее голосистых, но великой примадонной стала она одна. Янка мечтал сниматься в кино, с его внешностью он вполне мог играть какого-нибудь мальчика героя. Красивый, белокурый, голубоглазый мальчик с чистым, хрустальным голосом и рельефной, мускулистой фигурой - при хорошем режиссере, чем не звезда. Не которые дети вовсе не красавцы, а звездами стали. Например Колю Герасимова в "Гостье из будущего" играл отнюдь не мальчик Аполлон, или трех серийный фильм "Тома Сойера", вообще какой- то конопатый пацан! А он мог бы стать великой звездой, иметь многомиллионные гонорары как дедушка Шварц или Сталлоне. А там и до президентского кресла недалеко. Ведь знаменитый терминатор Арни: позволяй ему конституция: давно стал президентом США. Вот например, почему не снять сказку боевик. Мальчик попадает в средние века, становиться сначала рабом, а затем завоевывает корону. Вообще книги, где мальчишки попадали в средневековье были, но почему-то до короля и великого завоевателя никто из них не дорос. Как-то стесняются авторы сделать мальчика - великим героем. В лучшем случае он завоевывает царство лишь когда вырастет. Это честно говоря обидно. Ну чем мальчишка хуже взрослого, особенно в наше время, когда любой ребенок может с помощью Интернета, стать умнее профессора. Настоящая революция в образовании это компьютер, он позволяет моментально просмотреть громадное количество информации. Вот например он читал в Самиздате одного автора, у которого дети куда круче взрослых! Вот это да! Настоящее чтиво! Впрочем почему ему самому не написать сценарий фильма, он уже пробовал нарисовать детскую игру, и послал в одну фирму. Игру содрали, а гонорара не заплатили. Ничего он, еще сделает какую-нибудь пакость. Вообще эти все бизнесмены и олигархи подлинные паразиты. А так ли эффективна рыночная экономика? Вот взять историю второй мировой войны. Германия еще во время первой мировой, занимала второе место в мире, по индексу промышленного производства, а по некоторым параметрам первое. Да и после поражения в первой мировой, почти не пострадала, войска союзников так и не вступили на ее территорию. ( Если конечно, если не считать попытки Франции оккупировать Рур, а также аннексию Эльзаса и Лотарингии). Потом Гитлер восстановил промышленное производство потрепанное депрессией и даже намного превысил прежние показатели. Затем Германия малой кровью, оккупировала почти всю Европу. Такие богатые страны, как Франция, Бельгия, Дания, Голландия, Норвегия, Люксембург, Чехословакия и прочие были порабощены. Надо сказать что и Польша, Югославия, Греция, были не бедные. Против СССР воевала Италия, богатая нефтью Румыния, Венгрия, Финляндия, Словения, Хорватия, различные иностранные легионы. Испания прислала голубую дивизию, и большое количество добровольцев. Среди наемников были также шведы, португальцы, швейцарцы, считай вся Европа кроме Британии. Вся густонаселенная и высокоразвитая, капиталистическая Европа!
  И каков результат! СССР победил, причем на протяжении практически всей войны: мы выпускали больше боевой техники, чем Гитлер и его сателлиты. Один СССР оказался сильнее всей Европы. Правда в Западной прессе, особенно во время холодной войны, пытались все списать на поставки по ленд-лизу. Но реально поставки по ленд-лиза, составили всего четыре процента от валового национального продукта СССР. Правда в более поздние времена, особенно перестроечные, эти данные оспаривались. В частности мальчишка просмотрел в Интернете большую энциклопедию танков. Выяснилось что американский "Шеврон" вовсе не г. У него броня на десять миллиметров толще чем у Т-34, и из вязкой стали. Кроме того у "Шеврона" значительно лучше оптика, а также танк снабжен гидростабилизатором. Последний значительно повышает эффективность стрельбы при движении. Такие появились в СССР лишь пятидесятые годы. Правда пушка "Шеврона" слегка уступала в пробивной мощи Т-34, но разница была не велика. Поначалу Т-34 имел преимущество в скорости, но затем американцы его догнали, а гусеницы были даже лучше. И все же "Шеврон" советские танкисты, не очень любили. У него была высокая требовательность к качеству бензина. А это большая проблема, для советских танков. Кроме танк имел высокий силуэт. Правда последнее не так уж и страшно, более короткая машина легче разворачивалась. В целом обе машина примерно равноценные в бою, а более мощный танк "Першинг", даже лучше Т-34. Но после появления танка Т-54, преимущество в качестве окончательно перешло к советам.
  Зато в производстве боеприпасов и орудий СССР не было равных. Именно превосходство в артиллерии, позволяло вести быстрыми темпами наступление, против развитых в инженерном отношении укреплений вермахта. Сам факт победы в подобной войне, лишний раз говорит: социализм ничуть не хуже капитализма и даже лучше. Ведь вся капиталистическая Европа проиграла, одной советской стране! Да и темпы роста при Сталине были велики. Пока у власти был сильный вождь который подхлестывал аппарат, страна стремительно развивалась. Потом власть захватили ничтожества. Которые не достойны, даже управлять колхозом. Социализму не повезло с вождями, не те были кадры у руля. Не было разумной силы и воли! Особенно сильно пострадали при Горбачеве. Это лидер возможно хотел добра, но получилось зло и развал империи. Впрочем разве в этом только его вина? Ведь получив свободу: многие решили что это вседозволенность. И почему республикам, вдруг захотелось отделиться от единой семьи. Ведь это не было желанием народов, а лишь стремлением части коррумпированной национальной элиты, воровать не опасаясь кары центра. Народ в целом хотел жить в советской стране, при социализме, а не отделяться.
  Фактически произошел военный переворот в национальных регионах. Горбачев не только вел себя пассивно, но и предал ближайших соратников гэкачепистов. Вместо того чтобы укрепить свою власть, он ее бросил к ногам Ельцина. Удивительно кто такой Горби! Дурачок или агент ЦРУ. Но разве дурак стали бы генсеком, тем более что Горбачева преемником никто не объявлял. Он пришел к власти путем хитрых интриг и подковерных игр. Это не Чедведев, который даже не вел предвыборной кампании, Футин затащил на "аркане" его в президентское кресло. Горбачев показал себя умелым интриганом, вроде Сталина. Да и он слушал по Интернету записи Горбачева, говорит складно и умно, оратор неплохой. А какой демагог. И в целом была в нем какая-то "харизма", слушаешь и начинаешь верить. А что касается борьбы с алкоголизмом, то тут он двумя руками подпишется. Хотя сейчас, ему после нескольких глотков вина, так хорошо. Но ведь скольких людей погубило это пойло. Горбачев несомненно самый загадочный из всех лидеров. Конечно он мог быть агентом ЦРУ будучи завербованным еще на посту секретаря обкома, или еще раньше. Но ведь у КГБ масса высокопоставленных резидентов, в различных структурах США. Ну маловероятно чтобы такую крупную фигуру-шпиона, пропустили бы в кресло главы государства. Не ужели вся разведка прошляпила. С другой стороны КГБ во время переворота не сумел нейтрализовать Ельцина, хотя что стоило послать снайпера, или отравить. Ведь есть яды которые, нельзя обнаружить при анализе, а после двух инфарктов Ельцина, никто не удивился умри он от третьего! И зачем с моста скидывать: если можно просто уколоть, или заразить каким-нибудь вирусом. Скорее всего все покушения на Ельцина туфта, чтобы поднять его рейтинг, причем режиссер сидел в американском Белом доме. Мальчишка наклонился и почесал рассеченный плеткой лобик. Да тут и взрослым не разобраться в политике, не то что ребенку. Все эти странные феномены и перевертыши. И нынешний непонятный режим, где сразу два царя, и система странного капитализма. Впрочем жить можно, труднее найти альтернативу. Чтобы менялась власть, должна меняться и оппозиция. Но главные оппоненты Железовский и Рюганов, возглавляют свои партии уже больше двадцати лет. Они ужасно надоели электорату, вернее народу. В оппозиции застой и кризис на новые имена. Особенно в этом отношении слабы коммунисты - у них традиция: если генсек, то пока вперед ногами не вынесут! Вот даже в Китае поняли, ущербность подобной системы управления, и запретили быть главой государства, больше двух сроков по пять лет! Впрочем есть и другая крайность чехарда с правителями, как это было в древнем Риме, где императоров меняли почти каждый год. Или при Ельцине: когда правительство отправляли каждые три месяца в отставку. С одной стороны чтобы выполнить программу: правитель должен править достаточно долго, с другой нужно избегать застоя. Тут важную роль должны играть выборы и культура народа. В западных странах, как правило ротация кадров происходит довольно часто. Чтобы одна партия правила слишком большой срок подряд... Народ этого не допускает, даже если все идет хорошо! В свое время даже Маргарет Течер прокатили, несмотря на прекрасные показатели в экономике. На просторах СНГ демократия и сменяемость власти далеко не везде. На Украине например сменилось четыре президента, и из них трижды побеждали кандидаты от оппозиции. Правда оппозиция тоже условная - все трое были премьерами. И в Прибалтике правящие коалиции менялись, и в Грузии, Армении поначалу в Азербайджане. Но вот Центральной Азии, только Киргизстане, была смена руководства и то в результате революции. А так всюду правят деспотии. Нет по большому счету демократии. В России тоже не все однозначно. Если на выборах в Госдуму и побеждали оппозиционеры, то на президентских никогда. Ельцин не оппозиция, так в 1991 году, уже был главой российской федерации, возглавляя верховный совет. Впрочем 1999 года власть взяла под контроль Госдуму и пока ее держит. То есть пока нельзя сказать, что есть сменяемость элит. Но история независимой России слишком короткая, и в будущем вполне возможны перемены. Правда тенденция пока в сторону удушения. Людей лишили права избирать губернаторов, депутатов по одномандатным округам, продлили сроки президентских полномочий, ограничили права референдума. Да и свободы все меньше и меньше, телевидение под колпаком. А как поступили с НТВ. С другой стороны, можно ли Россией вообще управлять демократическим путем? Вопрос очень серьезный, если диктатура эффективнее демократии, то тут надо идти до конца. Чедведев непоследователен, не поймешь чего он хочет, пытается сидеть на двух стульях. В частности наградил Горбачева орденом Андрея Первозванного. То есть заигрывает с демократами, то наоборот вводит ограничения. Обещает либерализацию, но болтает о наведении порядка. Этот лидер не имеет четкой стратегии, у него нет стержня. Он хочет угодить и вашим и нашим. В частности принятие закона о полиции. Своего рода движение в сторону Запада, даже название полиция, многое заимствовано из американских законов. И в тоже время не задолго до этого шаг от Запада: ограничение суда присяжных. Вроде Чедведев, хотел отменить семи процентный барьер, но не решился. Предполагалось увеличить количество партий, но руки до законе так и не дошли. Путаницы много, не поймешь кто президент: либерал, консерватор, державник, западник, демократ... Все это уживается в одном человеке, и ужасно запутано. Впрочем и другие политики не определены. Особенно противоречив Железовский. Тоже не понять: левый он или правый! Часто может противоречить сам себе в одной речи. Зато книг сколько написал: больше пятисот! Дивно! Хотя не стоит гоняться за количеством. Вот Гитлер издал только одну свою книгу "Майн Кайф" и сумел стать популярным и придти к власти. Мальчишка почувствовал что у его стала болеть голова, вполне взрослые мысли о политике сильно утомляли.
  Два солнца из трех, уже приблизились к кромке горизонта, на небе появились тучи, стало прохладнее.
  Янка тихо спросил Али:
  - А ночи у вас бывают?
  Мальчик ответил:
  - Конечно! Но не то, чтобы слишком уж темнее.
  - Ночью будет холодно?
  - Примерно как сейчас! Не волнуйся!
  - Конечно идти нормально, но спать голышом без одеяла...
  - Я думаю разожгут костер и оставят нас связанными, чтобы никто не сбежал.
  Янка повел головой:
  - Разумная предосторожность.
  Садат поддержал:
  - Не дрейфь! Тут тебе не грозит замерзнуть. Вот у нас в храме есть подвал, да такой холодный, что просто удивительно!
  Али спросил:
  - Там что магия?
  - Особая почва, да так что морозит. Туда нас сажали в качестве наказания. По мне лучше порка, чем так мерзнуть. - Садат поежился, его широкие плечи стали на мгновение уже.
  Янка заметил:
  - В человеческом теле: на один нерв воспринимающий тепло приходиться, три реагирующих на холод.
  - Что такое нерв? - Спросил Садат.
  - Это то, чем чувствуют! Например боль.
  - Тогда лучше не иметь нервов!
  - В этом случае и удовольствие станет тебе недоступным. Перестанешь наслаждаться едой и прочими радостями жизни.
  - В том числе и женщинами, нет этого нам не надо! - Садат попробовал махнут рукой, но не смог порвать веревку.
  Неожиданно стрекот цикад прервался и послышалось рычание. Всадники слегка попридержали коней.
  Деревья раздвинулись и на дорогу не спеша вышел зверь. Он был больше слона и похож на саблезубого тигра, только полоски зеленые на оранжевом фоне. Шерсть очень пышная, а на голове панцирь - такой плиточками как у бронтозавра. Бивни очень длинные, больше двух метров, правда не особенно острые. Глаз у тигра целых три, он смотрит с угрозой. В широкой грудной клетке зверя клокочет сила, кроме того слышно, как урчит голодный желудок. Воины сразу сгруппировались, ощетинились копьями. Тигр смотрел выжидающим взглядом, он видимо чего-то желал. Торговец произнес:
  - Дин-Шер хочет есть! Он требует человеческого мяса. Дадим ему чего-нибудь малоценного в частности вот этого, он уже и так еле жив.
  Два воина отсоединились от основной массы и подскочили к изможденному старику. Тот и впрямь ослабел и с трудом держался на ногах. Его поволокли к саблезубому тигру.
  Широченная спина зверя выгнулась: три хвоста, из них один с кисточкой свернулись в клубок. Тут Янка непроизвольно захихикал, так как ему это очень напоминала мультфильм: "Тайна Третьей планеты". Этот зверь чем-то напоминал тигра-крыса! Вообще Кир Булычев писал довольно интересно, немногие современные авторы, достойны занять место рядом с ним. Правда Стругацких Янка не любил, из-за тяжелого стиля изложения.
  Сколько грации и изящества в этом звере - саблезубом тигре, видно как под толстой кожей перекатываются мышцы. Такое чудовище способно опрокинуть целый отряд. Старик вяло сопротивлялся, он задыхался в руках своих мучителей.
  Стражники бросили жертву перед тигром-гигантом. Близко подойти они опасались.
  Старик пал на колени, внезапно из пасти монстра вылетел тонкий и раздвоенный как у змеи язык. Он обхватил дедушку за талию и рывком поволок в рот. У могучего зверя было несколько рядов зубов, он принялся энергично перемалывать добычу. Слышался хруст костей, из губ капала кровь.
  Янка вдруг почувствовал себя плохо, ноги ослабели. В себя его привел резкий запах спирта или похожего на спирт, мальчишка открыл глаза.
  - Ну что слабачек, быстро же ты отрубился! - Сказал надсмотрщик.
  Янка шатаясь поднялся, тигр уже ушел. Осталось лишь несколько бурых пятен крови.
  Мальчишка спросил:
  - Это все?
  - Да! Это Дин-Шер людоед. Он есть людей потому что в нем сидит демон, а не из-за голода. В лесах полно дичи.
  - Бывают такие извращенцы. Тигры во многих сказках людоеды. В частности в Маугли был такой извращенец, так с него сняли шкуру.
  - Маугли извращенец? - Спросил Садат.
  - Нет так звали того, кто спустил с тигра шкуру!
  Надсмотрщик прикрикнул:
  - Шагайте быстрее, нужно выйти к дозору, там будет удобно ночевать.
  Рабы невольно прибавили шаг. Янка ощущал, как мучительно ноет тело и саднят связанные руки. Тяжело, или это ему кажется или тут день дольше чем на Земле. Все сильнее хочется спать, он зевает. От крупного гравия на дороге, босые ступни мальчишки горят и чешутся, он прихрамывает. Янка попробовал сойти в бок и пройтись по пышной траве, чтобы не было так больно. Другие мальчишки чьи голые, мозолистые ноги, похоже никогда не знали башмаков лишь усмехались, но все же сместились. Но взмах плети и пара резких ударов заставили вернуться. Мальчику пришлось терпеть новую медленную пытку, что отвлечься, он спросил Али.
  - А ты рожденный рабом или свободный!
  - Я не был рожден в неволю, продали меня шесть лет назад за долги. Поначалу мне пришлось работать в поле, но потом за провинность, отправили в каменоломни. Поскольку я был еще маленьким, то просто подбирал и носил камни. Кормили нас очень плохо, часто били. Несколько мальчиков моего возраста умерли. Работали очень много, но я привык. Потом подрос и окреп, а рудник иссяк и меня продали.
  - Да не везет!
  - Почему! Наоборот! Я работал на поверхности, дышал свежим воздухом, в шахте рабы быстро покрываются язвами и умирают. А так я теперь закален жизнью и ничего не боюсь.
  Тело Али несмотря на худобу, было очень жилистым, не смотря длительный переход мальчик не выглядел усталым. Впрочем тяжелая работа с раннего детства закаляет.
  Янка сказал:
  - Раб от рождения, не совсем понимает унижение.
  Тут в разговор вступил другой мальчишка, с черными как смоль волосами:
  - Я сын и внук рабов! С раннего детства меня заставляли подбирать колоски и пороли. Но честно говоря, не отказался, чтобы стать свободным.
  - И чтобы ты сделал? - Спросил Али.
  - Женился! Построил дом! Мало ли что!
  Янка заметил:
  - Только свободный человек, может строить серьезные планы. Не знаю, но надеюсь мы обретем со временем свободу!
  - Если раб будет покорным господину, то он и на том свете останется рабом, только с ним обращаться будут хорошо. - Сказал мальчишка.
  Али возразил:
  - Как будет никто не знает! Вообще не хочу говорить, о том свете, пускай лучше Янка расскажет нам о своем мире. Вот люди у вас воюют?
  Янка поморщился:
  - Да конечно воюют! Впрочем моя страна: серьезно воевала почти семьдесят лет назад. Тогда была масштабная война с очень сильным противником и мы едва не проиграли. Но после это были лишь локальные конфликты. Афганистан, Чечня, но там по большей части воевали с партизанами. После второй мировой войны СССР и Россия формально войну, другим странам не объявляли. Были только мелкие стычки. США воевали чаще, с переменным успехом. В принципе Америка войну во Вьетнаме не проиграла, а понеся серьезные потери, под давлением общественного мнения вынуждена была уйти. Аналогично СССР в Афганистане. Большинство крупных сражений было выиграно, но победить партизанщину не удалось, пришлось чтобы избежать дальнейших расходов и потерь покинуть страну. Ну, а первая чеченская была самой странной и абсурдной за всю историю войн, что вела наша страна. Говорить об этом не хочется. К сожалению, никого за позорное поражение России не расстреляли!
  Али заметил:
  - Ваша страна Россия?
  - Да!
  - Она большая?
  - Очень большая! По площади самая великая в мире!
  - Но две последние войны проиграла!
  - Нет! Скорее не сумела выиграть. Кроме того второй раз, мы в Чечне взяли реванш. Правда с партизанщиной, до сих пор не покончено, но пока держим под контролем.
  Садат хмуро заметил:
  - Все войны нельзя выиграть! Если бы нашелся непобедимый полководец, то в его руках оказалась вся планета.
  Янка охотно ответил:
  - В истории Земли были непобедимые полководцы, но им как правило не хватало жизни. Человеческий век не долог, а достойного преемника трудно найти. Каким крикливым ничтожеством был Никита Хрущев, по сравнению с Иосифом Сталиным. Ну, а среди царей и вовсе дефицит кадров. Впрочем из руководителей советского периода, было только три сильных и компетентных личности: Ленин, Сталин, Андропов. Причем Ленин и Андропов правили не долго, так как у них были проблемы со здоровьем. А остальные не дотягивали до уровня руководства колхозом!
  Что касается нынешней системы управления, то у нас как бы два соправителя. Вроде не дураки, но не имеют четкой цели и не знают, чего хотят! Похоже эти парни не определились: что строить демократическое общество или тоталитарную диктатуру. А такая половинчатая система неустойчива. Обычно умеренный авторитаризм недолговечен, и нации предстоит выбирать, что-то более конкретное! Да и двух вождей не бывает. Лидер нации как Бог - только Один!
  Али возразил:
  - Богов много!
  Садат философски заметил:
  - Вообще у нас многобожие, но было течение, которое пропагандировала идею единого творца. Правда, что-то о них давно не слышно! А вообще ты сам, во что веришь?
  Янка чуть поколебавшись, ответил:
  - В разум и силу человека!
  - Это как?
  - То, что человечество радо или поздно разрешит свои проблемы и обретет счастье.
  Садат щурясь, черными, хитрыми глазами, спросил:
  - А точнее?
  - То чего мы раньше могли добиться только во сне или сказках станет реальностью! - Янка закатил глаза. - Уподобиться богам.
  Садат помахал головой:
  - Это всего лишь мечты!
  - Как сказать! - Янка расправил плечи. - Например был ковер-самолет, появились настоящие самолеты. Скатерть самобранка, громадные овощи и фрукты - синтезаторы пищи и генные технологии. Шапка-всезнайка, блюдечко с яблочком - компьютеры и Интернет. Сапоги-скороходы, - автомобили и мотоциклы. Описанные в сказках полеты на Луну, были также реализованы. Ну, а волшебные средства разрушения с лихвой превзошла атомная и тем более водородная бомба!
  Садат нахмурился:
  - Много непонятных слов!
  Али спросил:
  - А молодильные персики у вас есть!?
  - Те что возвращают молодость?
  - Да именно!
  Янка вздохнул:
  - Пока еще не научились! Но в ближайшие сто, максимум двести лет, проблема старения будет разрешена. Все станут вечно юными и здоровыми!
  Садат ответил:
  - Жди когда будет! А что водородная бомба - это мощное заклинание?
  Янка игриво усмехнулся:
  - Она способна во мгновение ока уничтожить, все живое на расстоянии которое всадник проскачет за день!
  Садат замахал головой:
  - Да врешь ты все! Если бы у вашей страны было такое оружие, вы бы завоевали всю планету.
  Янка ответил, поморщив лобик:
  - Тут видишь ли две большие проблемы. Первая что такое оружие: есть не только у нашей страны, и нам могут дать сдачи.
  - А вторая? - Садат даже прибавил шагу, чтобы быть ближе к Янке.
  . ГЛАВА Љ 10
  Константин Рокоссовский понял, что настал критический момент, ввел в сражение флагман, который до этого использовал очень осторожно. Разумеется; пятнадцать тысяч километров в диаметре: это не шутка для космического корабля. Это ведь настоящее произведение искусства, стоимостью в квадриллионы российских рублей. Не говоря о пяти с половиной миллиардов членов экипажа - считай население целой планеты. Теперь нужно смести этих чертовых фантомов, чтобы они не погубили все войско.
  Сам гипермаршал находился на более маневренном ракетном крейсере. Естественно его звездолет избегал боя, не из-за трусости, а потому что гибель командира, катастрофически сказывается на всей армии.
  Маршал эльф предложила:
  - Давайте осуществим общий отход нашей армии, выстроим систему цитадель.
  Константин отверг:
  - В условиях окружения, отходить: значит нести огромные потери. Кроме того мы таким образом, отдадим противнику большие плацдармы.
  - И что делать?
  - Нужно уничтожить главнокомандующего армией фантомов. В этом случае, она надеюсь рассыплется.
  Маршал возразила:
  - Всегда найдется заместитель. Ведь и в случае вашей гибели предусмотрен дубляж. Как говорил ваш патрон Сталин: незаменимых людей - не бывает!
  Рокоссовский испустив глазом молнию, заметил:
  - Есть такое, но подобное не всегда предусмотрено в средневековом войске. А вообще: не надо стоять на месте. Будем атаковать.
  Громадный звездолет под названием "Отчизна": своими сверхтяжелыми пушками буквально выжигал все пространство. Это было что-то чудовищное, гиперплазменное, совершенно невообразимое.
  Алеша Попович спешно собирал кулак из динозавров. Сделать подобное было очень трудно, в условиях когда войска растянулись и сражаются по широченному фронту. Впрочем внешне юный полководец, не преминул применить хитрость. Он приказал послать сигнал, с помощью которого динозавров-фантомов зовут кормить. Это оказало эффект. Правда зазывали девушки-лучницы не громко, чтобы не увлечь всех монстров. Голая кожа у их товарок: полуобнаженных воительниц-мечников, уже переливалась от напряжения, насколько интенсивный был бой. А так была отобрана две сотни самых крупных.
  Вопреки всем законам физики, динозавры со страшным грохотом топали по вакууму, слегка пылили, мелкие осколки отраженных световых волн и магической гиперплазмы.
  А атаку их повел, повинуясь приказу полководца сам Пастухов, его шлем был разбит, а волосы слиплись от крови. Отряд возглавляемый витязем: был страшен, омерзительные физиономии, чудовищные пасти, загнутые, не редко обломанные клыки. Множество шипов, лезвий, игл, штопоров, пупырышек на панцирях, этих творений преисподней магии, казалось нацелились как дула танков.
  Прозвучал раскатистый горн(гравиоволны разошлись по вакууму), и лавина бросилась на противника. Громадная масса монстров устремилась к флагману "Отчизна".
  Динозавры надрывно визжали, стараясь смести все и вся!
  Исполинский флагман встретил их, всеми орудиями поражения. Начался беспрерывный, мега-каскадный обстрел. В вакууме словно прострелили дырки и из них полились неистовые потоки энергии.
  Алеша Попович скомандовал:
  - Набрать предельную скорость и не останавливаться.
  Попадания причиняли боль динозаврам-фантомам. В их телах образовались глубокие воронки, а также рваные раны, в которых мог разместиться древний Нью-Йорк. Некоторые из монстров просто рассыпались, от многочисленных поражений. Но остановить поток не удавалось, наоборот он становился все более сильным и бурным. Флагман "Отчизна" попробовал, повернуть назад, но его настигла живая лавина фантомов. Обрушившись на звездолет словно свора собак на медведя, динозавры стали рвать его на части. Исполинский корабль бил из излучателей всех видов практически в упор, но это мало помогало. Многообразные монстры, таких немыслимых типажей, что даже залитые гиперплазмой мозги вскипают, с него срывали броню, башни, опоры, антенны. Звездолет просто погибал, причем чтобы смотреть на это, требовалось обладать немалым мужеством.
  Рокоссовский с усилием скрывая панику, скомандовал:
  - Всем идти на помощь!
  Маршал эльф поправила:
  - Все не могут, войска скованы боями!
  - Тогда все те кто свободен.
  Звездолеты армии Святороссии бросились вперед. Тысячи кораблей разом выбросили миллионы смертельных посланцев. Алеша Попович так же ввел в действие все резервы.
  - Мы не при каких обстоятельствах не должны допускать свободу маневра врагам. Бить плотнее, смешать ряды! - Кричал своим подчиненным юный полководец. - Сойдитесь ближе, не давайте применить сверхмощные ракеты.
  Действительно последнее оружие было наиболее разящим и опасным для фантомов. Поэтому они как заправский боксер, стремились прорваться в плотный контакт, где можно закидать противника серией ударов и навязать рубки мечами. Некоторые воительницы-фантомы пускали в ход свои голые, изящные коленки( Удивительно как разящим эффектом могут обладать, столь сексуальные части девичьего тела!) Громадный звездолет "Отчизна" медленно дрейфовал, пятился, стараясь отбиться от жесткого прессинга врага. А на него выбрасывали, динозавры пускали в ход бивни и клыки, разламывали башни, плющили секторы, сокрушали перегородки. Исполинский корабль погибал, но и монстры-фантомы дорого платили за временные успехи.
  Алеша Попович видя; что противник пустился во все тяжкие, скрестил два своих длинных меча, и вместе с небольшим отрядом отборных врагов поскакал на врага.
  Хотя его отряд мчался в вакууме, искры били из-под копыт, тряслась пустота.
  Алеша скомандовал:
  - Сарынь на кичку!
  Добрыня Никитич рискуя жизнью, уже давно рубился на правом фланге. Его всадники теснили рассыпавшихся по пространству звездолеты, но и сами несли потери. Особенно больно было смотреть на ужасные раны, что причиняли девчонкам, разнообразнейшие орудия аннигиляции!
  Алеша Попович рубился с юношеским азартом. Он понимал: что бросок может стать той каплей, что сокрушила плотину. А его воины как на подбор, писаные красавцы и красавицы, половина девушки с золотыми косами. Доспехи вышиты золотом и драгоценными каменьями. А сражаются они доблестно. Вот один из юношей упал, пробитый ракетами, другому коню отшибли ноги, но забившись в агонии, тянулся пастью к звездолетам. Упавший всадник, в свою очередь сражался пеше. Прекрасной девушке, оторвало голову, золотые волосы ярко вспыхнули, а личико воительницы исказила гримаса боли. Другой женщине-солдату снесло ножки, девчонка заревела в три ручья и могучая термо-крезонная ракета - эквивалентная квадриллиону бомб сброшенных на Хиросиму, угодила прямо в чувствительный ротик, с атласными губками. Квадриллион( Миллиард миллионов) Хиросим разом громыхнули в девичьем рту: гиперквазарное, сексуальное приключение!
  Громадины пытались, мочить всадников по одиночке, те в свою очередь группировали.
  Наконец один из самых крупных динозавров, сумел добраться до реактора флагмана ультра-дредноута. Тут случилось, что-то ужасное. Алеша Попович едва успел, скомандовать:
  - Всем в стороны!
   Но было уже поздно. Рвануло с чудовищной силой, вспыхнул настоящий квазар, вбирая в себя, сотни фантомов и тысячи звездолетов. Адская сверхновая звезда; хищной, огненной пираньей проглотила пространство.
  Крейсер откуда осуществлял командное гипермаршал, зверски тряхнуло.
  Рокоссовский поднявшись, отряхнул пыль с осыпавшегося ультрапластика, выругался. Приложил ладонь ко лбу, прищурился
  - Отчизна погибла!
  - И пять с половиной миллиардов солдат, вместе с ней! - Сказала маршал-эльф. - Вернее даже больше!
  Гном предложил:
  - Не пора ли играть ретираду!
  Гипермаршал нахмурился:
  - Гибель такого большого звездолета, как "Отчизна", дезинтегрирует всю оборону. Вернее вносит разлад в нашу армию. Видимо нам придется отступать. Хотя нет, отступление в данном случае, станет повальным бегством. Нужно сражаться стойко, яростно и фанатично.
  - Как части вермахта? - Подколола маршал-эльф.
  - Кто победил, тот и сражался лучше! - Ответил Рокоссовский. - А фанатизм, фашистов не спасал!
  - И нас может, не спасти!
  Рокоссовский не смотря на трагичность момента, в шутку скомандовал:
  - Раз, два, три - прожекторы протри!
  Маршал-эльф предложила:
  - Давай разделим армию на двадцать частей и рванем во все стороны!
  - И что это даст?
  - Фантомы разделятся! А когда пятерня растопыриться, легче поломать пальцы! - Обрадовано(светлая головушка), произнесла маршал-эльф.
  Рокоссовский выпустив из ноздри лучик( разрядка гиперплазменной среды в обновленном мозгу), заявил:
  - А что же, попробуем распылить вражеские силы! В таком состоянии, им будет труднее сражаться!
  Гипермаршал отрывистым телепатическим импульсом, отдавал команды, назначая командующих отрядами.
  К этому времени, больше половины звездолетов Священной России было перебито. Одновременно сильно поредела армия фантомов. Жестоко потрепаны были войска Великороссии. Александр Македонский видя маневр противника: скомандовал!
  - Немедленно выделите в тылу сильный резерв! Будем бить врагов по частям!
  Маг Оксана передала ему:
  - Наша победа, лишь вопрос времени! Только не суетись!
  Сражение перешло в новую фазу, где инициатива полностью принадлежала Великороссии. Алеша Попович пытался, согласовать действия своих войск, но схватка происходила уже стихийно. Правда оттенки отбрасываемые силуэтами, позволяли избегать пальбы друг по другу. Но плотном бою иногда и от своих доставалось. Сам Алеша Попович потерял одну руку, ему было больно, но помощник перевязал конечность.
  - Что же Ганнибал был одноглаз, а я однорук!
  Маркиза Анжелика подбодрила( ее доспехи полностью рассыпались, под ударами поражающих излучений. Лишь короткая юбочка едва прикрывала, роскошные бедра мускулистой, соблазнительной, не смотря на ранения воительницы).
  - Потеря руки; просто большая потеря - потеря ума - невосполнимая!
  - Маги вторую сделают! - Ответил, мотнув головой Алеша. - Меня так просто не сломать! Быструю атаку проведем. Вот только бы вычислить главного полководца. Где этот чертов Рокоссовский?
  Оксана заявила:
  - Судя по обилию информации и различным гравиоперехватам, он вот в той группе звездолетов. Сейчас ты ее увидишь в коричневом свете.
  Алеша Попович попробовал собрать своих воинов, он рассчитывал подавить командира. Всадники собирались, подтягивались динозавры. Вот один из двадцати отрядов Святороссии, попал под удар резерва Александра Македонского. Его стремительно перемалывали. Похоже что тактика раздельного боя, себя не оправдывала. Но как говорил Капабланка: в плохом положении все ходы плохи!
  Константин Рокоссовский отдал очередной приказ:
  - А теперь снова сгруппироваться!
  Словно раздельные щупальца сжались, отдельные группы стали сходиться в единую систему. Подобное маневрирование позволяло выиграть время, но ситуацию никак не могло переломить.
  Владимир Кашалотов сражался как и все: иступлено с фанатизмом. Он и не думал, что может погибнуть. Вернее, уже столько раз смотрел в глаза смерти, что ничто не могло его испугать! Сражение выигрывалось, уже накатывалась усталость, желание чтобы, это как можно быстрее закончилось.
  Вот он вступил в сражение с другом эролоком, некоторое время они маневрировали, отстреливались, а затем разошлись.
  Владимир Кашалотов не сколько раз стрелял, но из-за накопившейся в первую очередь психологической усталости, попасть не смог. Противник тоже был предельно измотан. Вообще нельзя сравнить "виртуалку" с реальным боем. Все же на учениях, как не было больно тебя не убьют, а в сражении можно погибнуть в любой момент. А значит стать бесполезным для Родины.
  Многие звездолеты получили повреждения, большинство кораблей потеряло башни, целые сектора и отсеки. Одних одноместных тетралетов, было сбито несколько десятков миллиардов.
  Юноша включил голограмму, пытаясь соединиться с напарников. Возникло красивое девичье лицо. Девушка спросила Владимира:
  - Почему ты такой грустный?
  - У меня полный перебор! Видимо на сегодня лимит уничтоженных врагов исчерпан.
  Девушка ответила:
  - Не печалься! Стреляй по убогим! Или тебе их жалко?
  - Не то чтобы жалко, но как-то стремно! - Ответил Владимир. - Ощущение горечи на губах!
  - Давай в этом случае воевать вместе! Вот представь: я и ты; одна компания!
  Мальчик подпел:
  - Ты и я; одна компания!
  Голосочек девушки стал намного звонче:
  - В каждом море обаяния!
  - У нас с тобой!
  - Честь нашей Родины свято! Будем крушить всех врага!
  - Я и не против рубака! Хочется съесть пирогов!
  Парень и девушка рассмеялись; после чего красотка с семицветной прической( цвет радуги очень моден) предложила:
  - Давай атаковать в паре, у нас это лучше получиться!
  - В паре! А значит в ударе!
  Воительница облизала губки:
  - Квазарно! Не зафотонь в коллапс!
  Вдвоем сражаться всегда веселее: Владимир согласился со стихотворением древнего поэта:
  Плохо когда человек один,
  И одиночке не стать героем!
  Каждый дюжий ему господин,
  И даже слабые, если двое!
  Они вступили в сражение, и поначалу все шло хорошо, один за другим они сбили три тетралета. Делали это красиво, даже изящно и с грацией. Владимир чувствовал вдохновение поэта-борца. Но вот случилось что-то, практически неизбежное в подобной войне. Его напарницу поразили мини-преонновые заряды. Такая вспышка, словно пространство кольнула игла, и на мгновение выступила ярчайшая капелька крови. Потом влажная тряпка вакуума её безжалостно стерла. Величайшая трагедия, за короткую жизнь юного бойца! Красивую девушку, с которой мальчишка успел подружиться, и даже предавался эротическим фантазиям: сшибли как муху! Да так, что она даже не успела катапультироваться.
  Владимиру очень хотелось орать и плакать. Он с трудом подавил это в себе, но чувства вырывались наружу.
  - Будь проклята война! Дурная тетка и стерва она!
  Юноша в отчаянии даже пошел на таран. Чтобы кончить подобно Нестерту. Первому исполнившему таран. Последовал яростный выпад. Но у противника похоже нервишки оказались слабее. Очередной раз судьба хранила Владимира. Противник отклонился и был сбит. Подобный успех, несколько успокоил парня.
  - А я думал, чернодырно будет!
  Флот Святороссии сильно прижали, он явно погибал, казалось не будет, никакой надежды на спасение.
  Константин Рокоссовский щелкнул пальцами: перед ним материализовался Двадцатиствольный лучемет:
  - Что прикажете командир! - Пропело оружие!
  - Будь готов в любой момент дезинтегрировать тело!
  - Слушаюсь! Хотя должен предупредить в этом случае, вы потеряете способности осуществлять командование!
  - Мне уже все равно!
  - А ответственность?
  - Ответственность? - Рокоссовский задумался: - Не знаю! Спасти нас может только чудо, а чудес во вселенной не бывает!
  Маршал-эльф заметила:
  - В межвселенском пространстве: иногда бывают труднообъяснимые явления. Их иначе как чудом мироздания, не назовешь. Вы наверное слыхали о таких?
  - Слыхал! Но на это рассчитывать наивно!
  - Как знать! Мы эльфы очень чувствительны к паранормальному воздействию и различным катаклизмам. Вот я чувствую, что что-то: надвигается на нас!
  Рокоссовский покачал головой:
  - Это возможно, всего лишь иллюзия!
  - Нет, смотри! Уже накатило!
  В этот момент действительно случилось что-то необычайное! Стрельба моментально стихла и неведомая сила подхватил звездолеты и фантомы. Повинуясь неведомому порыву корабли и призраки помчались в разные стороны. Это было необъяснимо, словно непостижимо, исполинская Баба-Яга повела веником, разбросав сражающиеся армады в разные стороны. Делалось это быстро, свет внезапно померк, но при этом давление от перемещения, было невелико.
  Владимир также почувствовал как его подхватили, словно страстные женские объятия. Даже запахло самыми дорогостоящими духами. Юноша даже пробурчал:
  - Вот лафа!
  А потом стало темно! Очень темно, даже не видно обычного для всех металлов свечения. Ни одного фотона, пропали и другие типы волн. Глаз человека будущего позволяет различать, самые длинные и ультракороткие волны, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение, гамма-волны, и микро-гамма-волны, а также различные типы того что отдает гиперплазма. Правда в особой интенсивности, глаз по еще не всесилен, но к нему вмонтирован специальный прибор.
  А так полная пустота. Владимир прошептал:
  - Возможно так и выглядит ад! Хотя что можно понимать, смерть и в гиперплазме смерть.
  Вместе с тем тело стало таким легким и воздушным! Владимир почувствовал себя куда лучше, исчезла усталость, стало на душе бодрее.
  - Это что-то особенное! Может я лечу в рай, для великий бойцов! Хотя достоин ли я, называться великим?
  Вдруг в абсолютной темноте появилось свечение, такое необычное, ни на что не похожее! Больше всего такая игра оттенков, напоминала гамма-излучение, но тут похоже были более короткие по диапазону волны. Владимир вспомнил гиперфизику, когда были открыты сверхслабые взаимодействия. Они позволили создавать дробные измерения, когда не трехмерное, а например два с половиной. А это дает дополнительные возможности. И в перемещении и разрушении материи вместе с распадом пространства. Взять например: принцип защитного полупространственного поля - если бы не специзлучения, прожигающие измерения, можно добиться полной неуязвимости. Вообще физика современности, совсем не такая какая была во времена, когда человечество было приковано к одной планете. Очень сложная и многогранная. А под что подпадает подобное свечение? Что в нем особенного?
  - Это ангельский огонь! - Прошептал Владимир. - Видимо рай уже близок.
  Тем временем стало теплее, и в излучении, появились другие цвета и оттенки.
  Ноющая боль в висках отпустила, запахло фиалками.
  - А так гораздо лучше! А то словно гиперток в голове! Объятия стали слабее, движение остановилась.
  Послышался голос, вернее преобразованный телепатический импульс Александра Македонского:
  - Всем перестроиться!
  Владимир попробовал управлять тетралетом. Машина "Бокс" словно в ступоре. Не в силах сдвинуться. Тело движется, а истребитель нет.
  Похоже и прочие звездолеты, способны лишь дрейфовать в вакууме. Миллионы кораблей всех типов замерли. Стало удивительно тихо. Владимир вылетел из тетралета: по крайней мере перемещать он мог.
  Александр Македонский объявил:
  - Сражение окончено! Не смотря на подавляющий численный перевес врага, мы победили!
  Бойцы дружно и радостно воскликнули:
  - Слава великой России!
  - Пребудет воля императора!
  Как ни странно, но большая часть роботов-ремонтников действовала. Подвижные металлические агрегаты, облепили наиболее поврежденные звездолеты. Начался процесс восстановления.
  Александр Македонский с помощью мощнейшей электроники принялся, подводить итоги, компьютеры установленные на всех точках, позволяли с точностью до одного человека или индивида подсчитать потери. Как выяснилось они были немаленькие.
  Армия Великороссии безвозвратно потеряла семьсот двадцать пять миллиардов, триста семьдесят четыре миллиона, девяносто одну тысячу, четыреста шестнадцать живых особей, как людей так и рас-союзников. Кроме того: одиннадцать триллионов, шестьсот тридцать семь миллиардов, восемьсот двадцать три миллиона, четыреста сорок пять тысяч, сто сорок шесть роботов и кибернетических механизмов. А также пятьдесят семь миллионов, триста шестьдесят три тысячи, двести семнадцать звездолетов различных типов, не считая тетралетов.
  - Однако много! - Сказал Александр Македонский. - Урон мы понесли немалый! Когда считать мы стали раны! Товарищей считать!
  Маршал-эльф заметила:
  - И это не считая фантомов. Этих парней тоже аннигилировалось много!
  Великий полководец античности: обрадовано произнес:
  - Зато врагов пало намного больше!
  Безвозвратные потери противника составили: триллион восемьсот пятьдесят четыре миллиарда, шестисот тридцать три миллиона, двести сорок пять тысяч, девятисот восемнадцать живых особей - людей и их союзников. Сорок девять триллионов, пятьсот девятнадцать миллиардов, двести пятьдесят шесть тысяч, сто сорок семь роботов и кибернетических механизмов. А также сто сорок три миллиона, четыреста шестьдесят три тысячи, семисот восемьдесят семь звездолетов, не считая тетралетов.
  Александр Македонский сообщил:
  - А ставки похоже в нашу пользу!
  Маршал-эльф хихикая, ответила:
  - Да спасибо армии фантомов, иначе мы бы проиграли. И тогда соотношение потерь, было куда хуже.
  Александр Македонский обратил внимание:
  - Хуже всего соотношение потерь тетралетов. Мы потеряли примерно тридцать девять миллиардов, противник шестьдесят семь! Примерно полтора раза!
  Маршал-эльф объяснила:
  - Это потому, что мелкие корабли несли меньше потерь, от боевого воздействия фантомов. Ну, а выучка войск, и вооружения у нас примерно одинаковы!
  - Зато полководцы разные! - Буркнул Македонский.
  Эльф покачала головой:
  - Рокоссовский выдающийся стратег! В свое время он предложил атаковать немцев танками через непроходимое болото Полесья.
  - Эка невидаль! Я вот все время пытаюсь, ударить по противнику неожиданно. Помните мой бросок через пустыню. Или обходной маневр против царя Дария, с выходом в тыл!
  - Я это знаю! Но танк, особенно древних времен не конь. Его так просто вверх, не затащишь!
  Александр презрительно мотнул головой:
  - Я командовал своей армией самостоятельно, а Рокоссовский был шестеркой у Сталина. Даже поляки его соотечественники не любили, и заставили уйти с поста министра обороны.
  Маршал-эльф скривилась:
  - Неблагодарные скоты! Впрочем это была инициатива не польского народа, а отдельных прозападных кругов, что находились на содержании ЦРУ и прочих террористических организаций.
  - Возможно! Хрущев был слабак и не мог навести порядок в собственном лагере. - Александр Македонский покачал головой, грива медных волос угрожающе зашевелилась.
  Маршал-эльф предложила:
  - Давай для начала наградим достойных!
  - Это как всегда сделает император и компьютер, я имею право лишь посоветовать!
  Действительно таковы правила, объективная электроника решает кто достоин, а кто не достоин. В частности киберзапись позволяет каждому иметь возможность описать подвиги в деталях. В свое время много споров вызывали те или подвиги Великой отечественной войны. В дальнейшем многие из них были признаны надуманными. По многим споры идут, до сих пор. Действительно пионер Голиков убил в боях семьдесят восемь фашистов. ( А в ходе реального боя времен второй мировой войны, сосчитать количество убитых невозможно. Не один ведь стреляешь, да и если немец упал, далеко не обязательно убит! Может просто залег!). Спорили и по поводу панфиловцев, был бой или нет, сколько потеряно танков. Сомнения вызывают и фашистские герои. Один например летчик-штурмовик слопал пятьсот тридцать четыре советских танка, за что был награжден железным крестом с бриллиантами и золотыми дубовыми листьями. А также целой коллекцией наград! В это как-то с трудом вериться, та и в то что можно уничтожить сто сорок четыре танка, на простом танке. Тоже невероятно! Можно также спорить о черном "дьяволе" уничтожившим четыреста советских и пять американских самолетов! То есть одни ставили под сомнение советские подвиги, другие фашистские достижения.
  Владимира Кашалотова во всяком случае должны были достойно наградить. В благодарность по поводу выигранного боя, устроили банкет, после чего должно состояться вручение наград.
  Обычно солдаты не едят, они питаются гиперплазменной энергией или супертоком.
  Теперь уцелевшие бойцы собрались в специальных дворцах, вернее залах. По поводу и им должен быть драгоценные - кибернетические столы! Самых изысканных сортировок! Владимир Кашалотов должен был впервые в жизни принять пищу. До этого он ни разу не ел! Вообще это так необычайно взять и поесть! Узнать что такое еда! Об этом он много читал, даже пробовал жевать дерево( дуб, клено-пихту и еще черт знает что!): впрочем последнее ему не понравилось. Действительно: что приятного, рот дерьмом набит, а из ушей валит дым. Пресно!
  Зал где собрались солдаты, был огромен и рассчитан на миллион мест. У каждого солдата отдельный столик. Когда Кашалотов присел за подобный стол, возникла красочная голограмма( гибрид девушки и ананаса с тремя грудками: соски один золотой, другой рубиновый, третий сапфировый):
  - Рады приветствовать тебя звездный солдат! Ты видимо соскучился по нормальной еде?
  Владимир смутившись ответил:
  - Я честно говоря и не знаю что это такое! Вообще зачем есть! Ведь это противоестественно! Мы ведь не глупые приматы!
  Девчонка сверкнула голыми ножками:
  - Чтобы ощутить удовольствие! Наслаждаться хорошей едой и вином! Ведь признайся, тебе это любопытно?
  Владимир Кашалотов согласился:
  - Да! Даже очень! Впервые познать подобный процесс! Что невероятное! Особенно, если еду мы будем, вкушать коллективно.
  - Так и насладись этим! - Ответила голограмма, гибрид ананаса и девчонки заиграла многоцветными сосками. В ее руках сверкнули секиры в форме, красочных птиц.
  По правую руку от Владимира: сидела высокая и очень красивая девушка. Вообще все девушки этого мира безупречны, но эта какая-то по особому яркая. В ней столько блеска и шарма. Юный солдат протянул ей руку:
  - Владимир!
  - Эльфарая! - Ответила, скаля улыбку( ну и зубки, настоящее сокровище) девушка-воительница. - Очень приятно с тобой познакомиться, кроме того я слыхала, ты отличился в последней битве! Юный герой!
  - Мы все герои! - Сказал Владимир. - И ты и я! Каждый кто выжил герой, а кто пал в двойне!
  Эльфарая играя ресницами, согласилась:
  - Конечно! Я вот тоже в этом бою отличилась, и у меня есть шанс стать офицером. Как впрочем и тебе.
  - В этом случае у нас под командованием будут живые люди, а это большая ответственность! Не только ведь своей жизнью рискуешь, но и чужой!
  - Верно мальчишка! Тут и сам не знаешь! Если лопухнешься, то проиграешь! Была пыль и шишка! - Сострила рифмуя Эльфарая.
  - А как ты отличилась?
  - Так случайно крейсер сбила! Тебя это удивляет? - Девушка вся цвела, от восторга.
  - Ни в коем случае! Я и сам уничтожил гросс-эсминец с помощью очень простой, почти детской хитрости!
  - Детской? - Цвет бровей воительницы изменился.
  - Ну, может их простота и купила! А ты как? - Юноша потер щеку.
  - Увидела возможность сбить и сбила! Все было запечатлено в кибер-записи, а иначе нам не поверили! - Эльфарая даже понизила голосок, до шепота.
  - Часто хорошему не верят! Хотя теперь это вопрос техники, а не веры. - Владимир пожал плечами.
  Заиграла музыка, в центре стадиона обнаженные девушки и юноши исполняли танец. Такой жизнерадостный и эротический. Одновременно соприкасаясь и расходясь. Акробатические упражнения становились все более сложными и вычурными. Девушки дрыгая голыми ногами высоко подпрыгивали, делали многократные сальто и кружились. Это было так захватывающе и красиво. Тела сплетались и расплетались!
  Владимир захлопал в ладоши:
  - Прелестно! Обожаю, смотреть на голых девушек!
  Эльфарая ответила, певуче напевая:
  - А я парней! Если парни вселенной всей, разом решили все неразвитых прибей! То стало жарко от подобной суеты, и воплотились в явь мечты!
  Владимиру даже стало смешно:
  - И кто же не знает! Чего он моргает! Ну ладно девушка, может у нас будет шанс познакомиться поближе!
  Танец закончился, и наконец приступили к главному пиру. Многие воины, должны были впервые вкусить пищу!
  Послышался топот и в центр стадиона, выполз исполинский динозавр. От топота его ног, содрогались трибуны. Это была разновидность трипинолазавра. Исполин ста метров в длину. Внезапно монстр остановился: замер, и его тело стало разделяться на кусочки. Они разлетались словно мозаика. Вдруг на месте монстра оказалась другое существо похожее на синего кита с плавниками. А кусочки плавно опустились на говорящие тарелки. Те пропели:
  - Кушать надо паразита! Всем приятного аппетита!
  Юноша видел, что мясо дымилось, запах был весьма соблазнительным. Его сверху полили соусом, а руке материализовался бокал, в котором плескалось черное вино. Сверкающий ярче алмаза бокал, стал переливаться всеми цветами радуги, а затем прозвенел:
  - Пей до дна! Во славу великой России!
  Артем осторожно пригубил. Вино было терпким, с кислинкой, приятным на вкус. Алкоголь не ощущался, да его пожалуй и не было! Зато что-то вызывающее легкую эйфорию, стало кружить голову.
   Эльфарая подсказала:
  - Закусывать надо!
  Юноша прикусил сочного мяса. Его чувствительный язык, буквально млел от восторга. Да это мясо, впервые он его ест. Правда в голове мелькнула мысль, а оно натуральное или может быть синтетическое. Впрочем, имеет ли это значение. Ведь даже на уровне элементарных частиц, не найти различия, а сейчас можно синтезировать все! Полный набор ощущений, ты аккуратно глотаешь мясо и оно идет по горлу, потом спускается по пищеводу. Наполняя желудок чем-то таким уж необычным, вроде ощущения приятной тяжести.
  Эльфарая бархатным голоском высказала:
  - Давай попробуем следующий кусок мяса, скушать вместе?
  - А как?
  - Сплетем языки! - Предложила девушка. - Это будет куда более замечательное ощущение, чем все делать одному!
  Владимир согласился:
  - Загоним в черную дыру квазар!
  - Будет супер! Гиперквазарно!( лучше не бывает)
  Когда язычки сплелись это и в самом деле очень приятно, они обволакивают друг друга, трутся. Между ними пробегают искорки. А само мясо разогретое и заряженное, такой сказочный обретает вкус. Мальчишка застонал от восторга.
  . ГЛАВА Љ 11
   Мирабела Белоснежная испытывая вполне понятную, даже невыносимую дрожь, ждала наказания. После поражения ее взяли под арест. Обвинение было серьезным, она позволила улизнуть врагу, пусть даже и совсем мальчишке. А условиях военного времени, это могло иметь три вида наказания: пожизненное заключение в анти-войсках, обезличивание или аннигиляция! Правда последнее применялось крайне редко, так как полное уничтожение живого, пусть и небелкового тела, нерационально. Мирабела смотрела прямо перед собой. Скованная силовым полем, она не могла даже пошевелиться. Оставалось лишь в беспомощном состоянии: ожидать своей участи.
  Силовое поле пришло в движение, въехали роботы. Бесстрастный голос объявил:
  - За преступление против Вселенской Святороссии, нации, армии и императора: мы приговариваем вас к вечному заключению в преисподней. - Робот мстительно сверкнул десятью глазами: - Вот так девочка, твоя жизнь бесславно окончилась! А ведь ты такая юная.
  Из глаз Мирабелы выступили слезы:
  - Я могу хотя бы попрощаться со своими друзьями, товарищами по оружию.
  - Нет! - Заявил робот. - Мы не хотим, что у них возникли неприятные ассоциации, а так же воспоминание и жалость к тебе!
  Мирабела тяжело простонала:
  - А последнее желание?
  - Для преступников оно не существует! Идти скорее нечестивая в преисподнюю. Чем скорее это для тебя закончиться, тем лучше!
  Мирабелу подхватили, роботы поволокли девушки по длинному коридору. Постепенно их скорость увеличивалась. Вдруг они оказались перед прозрачной стеной. Мирабела была совсем нагая, и множество построившихся юношей и девушек смотрели на нее. В их взглядах читалось осуждение, но кое у кого проскальзывало и сочувствие. А Мирабела не могла, им даже махнуть рукой. Вот наконец они оказались в отсеке: выкрашенном в багровый цвет. Тут как правило приводились в исполнение вынесенные приговоры. А это означало что страшная боль как никогда близка.
  Мирабела ожидала войти в подобие храма, но вместо этого ее ввели помещение родственное лаборатории. Стояло множество компьютеров и переливалось море голограмм. Здесь киборги были одеты в своеобразный камуфляж и, например, на улице их можно было принять за кучу мусора. А затем роботы довольно грубо сделали девчонке, укол в голову.
  - А это зачем? - Спросила Мирабела
  - Теперь ты погрузишься в кошмар. И будешь пребывать там вечно. - Промычал электронный садист. После чего осветил луч и множество крошечных роботов вошли в ее тело. Мирабела почувствовала, как двери лаборатории стали расплываться, а сверкающая злобой мордашка киборга провалилась, словно черная дыра, и вообще вокруг потемнело. Девушка ощутила, как она ныряет вниз, словно плюхнулась в чернильную смолу, даже стало выедать глаза. На них давило странной толщей, чем-то напоминая радиоактивную ртуть по которой плавала Мирабела, но было куда страшнее, и плоть плющило. Тут ей реально стало ужасно, а вдруг теперь ей никогда, не увидеть звезд, палачи обрели власть и над потусторонним миром. Давление нарастает, становится просто невыносимым, в своей обманчивой мягкости и чудовищной неотступности. Слышится скрежет, такой звук, будто собака царапает по стеку, только гораздо громче, он вгрызается в уши, выкручивая их. Раскаленный шомпол вгрызается в перепонки, на языке ощущение крови, и льющей смолы. Такой отвратительной и вонючей, смердящей сложнейшим сочетанием фекалий тварей различных мирозданий. Затем из темноты выныривает пасть со сверкающими, как лава вулкана на планете-гиганте зубами. Никогда еще Мирабела: не видела столь омерзительной рожи чудовища, персонажи фильмов ужасов или иномиряне со вселенной, на его фоне были лишь жалкой пародией на кошмар. Затем появились другие: еще более страшные челюсти, некоторые были огромные как Эверест, а другие маленькие, похожие на очень злобных собачек. Вот они своими кривыми ядовитыми зубами вцепились в ее плоть. За всю свою не столь длинную, но насыщенную жизнь Мирабела ни разу не испытывала такой боли. Главное что и подобрать аналог ощущениям было невозможно. Это и жгучее пламя и разъедающая кислота, одновременно замораживающий лед и тупая режущая пила. А также одновременно удары гипертоком, от которых пробивают разряды, облучение ультрарадиацией и неизвестно что!
  А ее продолжали терзать, было видно, как с рук срывается мясо, оголяются кости, как из распоротого живота, вылезают кишки. Злобные твари грызут их, накручивая на зубы. Мирабела стонет, из глаз брызжут слезы. В отчаянии она стонет:
  - Господи за что. Ведь я за свою жизнь никого не убила, не предала! Я мальчика пожалела только потому, что кажется впервые, за всю жизнь его полюбила! Любовь - это безумие!
  Слышится хихиканье и от него, кажется, что в барабанную перепонку вонзаются раскаленные иглы, которые при этом расширяются поглощая все и вся! Мозг вскипает. Гиперплазма начинает яростно извергаться в каждом нейроне девичьего мозга. Наконец появляется исполинская пасть, ужасная и омерзительная в своей уродливой дисгармонии, она целиком заглатывает её. Внутренности обрываются в результате падения в подобную воронку. Мирабела видит, как в горле бушует пламя, оно разбивается на семьсот семьдесят семь, абсолютно разных по цвету и оттенку лепестков.
  - Вот он легендарный огонь преисподней. - Прошептала Мирабела, кожа на руках срослась, покрывшись уродливыми шрамами. Она пытается затормозить свой полет, но это бесполезно, он даже не может сдвинуть себя на миллиметр. Вот ее такого ставшего любимым юного, дьявольски красивого тела, касается огненный поток. Он лижет обнаженный сосок девушки. Только внешне такое прикосновение кажется ласковым, и завораживающим в своей сексуальности. Ничего подобно она ни разу не испытывала, в глазах, потемнело, затем поскакали блики, ей казалось, во рту началось извержение, а желудок взбунтовался, и его атаковали ядерным оружием, вернее термокварковым или термокреонновым оружием. Насколько жгучим было это пламя, на голой коже появлялись крупные гнойники, кости темнели и трескались, причиняя страдания. Соски продолжало лизать, пламя коснулось чистого, гладенького как у девочки лона. После чего так пронзило, что девушка зашлась в истерике. Каждый сосок был раскален, огонь прошелся по животу, разрезая гиперплазмой страдания пресс, выпаливая кишки. Да так что обугленные обрывки выпадали и растворялись в пугающей тьме.
  - Нет, я не хочу не надо - произнес она. Отпустите меня. Я больше так не буду! - Мирабела и впрямь ощущала себя не воительницей, а маленькой девочкой попавшей в разбойничий вертеп.
  Каждый цвет огня - это особый неповторимый рисунок боли. Страданиям можно придавать различные оттенки, их разнообразие поражает, даже маркиз де Сад не додумался, до чего может дойти изобретательность жителей преисподней. Чувствительные девичьи пятки, покрылись волдырями, те лопались, набухали и лопались снова. Пылала прическа, и девушке было не только больно, но и крайне досадно, что она лишалась подобного украшения. Голову буквально опалило гиперядерным взрывом, каждый корешок волоса, словно был зарыт в яму, которую залили расплавленным до миллиардов градусов металлом.
  - А вот черти, можешь познакомиться. - Противно пищит необычайно противный голосок истязателя. - Твой друзья в вечности!
  Их вид впрочем, ужасен, но особенно неприятно смотреть на колючие пасти, отдаленно смахивающие на смесь акульих и крокодильих с гибридом крапивы и терновника. Зато рога, хоть беспредельно омерзительные, как ни странно успокоили. Мирабела чтобы отвлечься от пронзающей боли, стала вспоминать фольклор, где эти миленькие забавные чертики, то страшненькие, то наоборот смешные и наивные иногда помогают, а порой вредят людям. Особенно запоминающая сказка о "Попе и его работнике Балде". Вот с таким "народом" вполне можно иметь дело. А тут только и знают, колют вилами, рубят тройными мечами, всаживают полувакуумные "дробители", и мега-плазменные излучения с гравио-нуклонными ракетами.
  - Что ты грешная душа, чернодырная предательница, не слушала командиров? - Рог у черта вырос превратившись в подобие клюва и тырк по черепку.
  Когда на голове ломают кости - это так больно, что невозможно описать словами. Но сознание при этом, не помутилось, будь Мирабела в обычной человеческой плоти, то наверняка скончалась бы от шока. А так она чувствовал грубое прикосновение к своему мозгу, затем монстр стал пить мозги. Непостижимое ощущение, вроде вытягивания жил, только чувствительность намного сильнее. А демон все пил, выпуская кислоту. Делал он это медленно, словно цедил. Другой бес стал сверлить ногти, загоняя под них острейшие иголки. Девушка пробовало отвести свои босые ноженьки, но пламя жарила нежные пятки все сильнее. Казалось что это оркестр набирает темп в адском марше. Оркестр управляемый дирижером столь же извращенным, столь и сладострастным!
  Мирабела кричит, соблазнительный девичий ротик раскрывается, сам собой.
  - Не надо, не фотоньте меня пожалуйста!
  Ее хватают за язычок, раскаленным с изуверскими зубками щипцами и тянут, медленно отрывая его от неба.
  Тоже боль, но чуть по-другому, и уже нет криков только всхлипы и вой.
  Под ноготочки изящных пальчиков босых, девичьих ножек и ручек стали вползать омерзительные глисты, которые враз обратились в потоки пылающей кислоты. Черти продолжают куражится, вслед за ногтями, стали ломать костяшки, причем делают это медленно, смакуя страдания.
  - Вот так "вакуумная соска" безмозглая получай свою порцию гиперплазменной каши с приправой сверхпространственного ультралазера . - Верещит один: вероятно старший по званию бес.
  Мирабела уже дошла до состояния невменяемости, ее затопила невыносимая волна или точнее океан мучений. А черти не отступают, вот уже начали вырывать жемчужные зубки, безжалостно порча, красу. Дробили зубы достойные античной богини, затем сверлили их, вонзаясь острием в десну. Само острие при этом распадалось на крошечные нити, которые вертелись как пропеллер подбитого вертолета.
  - Как можно опуститься, до подобной жестокости, неужели у них нет матери. - Подумала Мирабела. - Кто вас родила женщина или гиена! Видимо прочтя ее отчаянные мысли, черти завопили, голосами стаи грифовых шакалов соединенных с выводком гадюк.
  - Матери нет - отец Сатана!
  Потом нашли новую муку, раскалили сверло, допилили последние зубы причудливо изуродованным резаком. Далее дошла очередь до костей. Их ломали красными искрящимися, от высокой температуры щипцами. Каждое девичье ребрышко по отдельности. Раскаленные щипцы выкручивали рубиновые соски девушки, отрывали ее нежные ушки, выдергивали волосок за волоском. К многострадальным, босым пяткам девушки подносилось, жгучее гиперпламя, и каждый раз температура была все выше и выше! Менялись цвета неведомого огня и порой жара менял еще более мучительный холод. Дымилась кожа, горели кости. Казалось что три сердца вот-вот лопнут, взорвутся как секстильон бомб.
  Тут Мирабела неожиданно почувствовала, что ее изящный язычок отрос, и может снова, что-то говорить:
  - Помилосердствуйте ради Христа.
  Неожиданно всплыла заполненная отчаянием, как улей пчелами, мольба. В ответ бесы вонзили в воительницу вилы, по новому отрывая и плюща девичью грудь, ломая ноздри, выкалывая волшебно прекрасные глаза!
  - Ты грешница, ничтожнее чем фотон в квазаре, и должна знать, что Христос выдумка жалких людей. Истинные боги едины в двух лицах: добро -зло, и сотворили всю вселенную, а также людей по образу и подобию своему. А вы грешники и прочите твари, должны быть рабами всевысших сил, выполняющими любые приказы и терпящими самое мерзкое унижение. Ты ничтожная невольница, не верила в наше существование, а теперь испытываешь - это все на собственной шкуре.
  - Теперь я верю!
  - Поздно! У тебя нет надежды и шансов!
  Мирабелу продолжили терзать, её несколько раз подряд переламывали, жгли, потом она не мыслимым образом восстанавливался. Затем воительницу крушили по-новому. Потом чертям: видно это самим надоело и, подняв его в воздух, понесли по преисподней.
  - Вот посмотри, как наказывают непокорных.
  Мирабела увидела нагих девушек распятых на крестах. Их некогда прекрасные тела, были страшно изуродованы, с них капала кровь. Крупные свиньи подвали кресты, иногда жертвы падали и на них набрасывались кабаны, разрывая на части женскую плоть. Как страдали эти несчастные создания, по щечкам у некоторых безжалостно клейменым, стекали смешанные с потом и кровью слезы. В глазах светилось отчаяние. Казалось, они молили: мы невиновны, пощадите нас. Мы есть растоптанные жертвы, несчастной и страстной любви.
  - За что наказывают этих несчастных?
  Бес со всего размаха врезал девушке раскаленным с зазубренными гранями ломиком по пяткам, другой чертяка сломал девушке колено и прогнусавил, картавя:
  - Разная мелочь. Одна дерзила командиру, другая разбила дорогостоящий тетралет, третья отказалась заняться сексом с парнем, во время специальных учений, четвертая отступилась. То есть, чтобы попасть сюда, не обязательно быть большим грешником, или откровенной изменницей, достаточно относительно мелких проступков.
  - И их чудовищные муки, никогда не кончаться?
  - А это Всевышнему Богу решать и императрице. Если ее величество издаст указ о помиловании, то их могут перевести в другое не столь болезненное место.
  - В рай!? - В изломанном болью голосе Мирабелы промелькнула легкая тень надежды.
  - Для вас предателей нет рая. Просто есть места, где вас не будут бить, и терзать каждую секунду и где вы можете продолжать, служить своим командирам после смерти.
  - А что ждет людей, чьи преступления посерьезнее? - Воительница чуть не задохнулась от волнения.
  - Это мы тебе тоже покажем.
  Черт пырнул сюрреалистическими вилами в глаза, яблоки лопнули, полилась жидкость и Мирабела окосела, на неё низвергнулась, ужасающая в своей беспросветности чернота. Затем спустя несколько секунд, она вновь обрела способность видеть, правда каждое мигание, вызывало невыносимый зуд. Вновь они полетели и вот на встречу им выпорхнули еще более отвратительные существа. Мирабела внимательно разглядывала их. Вид и впрямь ничего: голый, безволосый и покрытый коростой череп; горящие инфернальным светом глаза; куцый, будто отрубленный нос с черным провалом по середине. И пожалуй самое мерзкое - отсутствие нижней челюсти, вместо которой висят и шевелятся восемь толстых в форме звезды дьявола щупальца. Вот он и приник к Мирабеле, впившись в атласные девичьи губы( сокровище нежной любви) зубами, подарив свой знаменитый поцелуй в засос. Затем его руки-клешни стали ломать женские косточки. Мирабела ойкнула от острой боли в локтях, ей сокрушили суставы, чудовище стала наматывать на клешни сухожилия. Одновременно по телу прошли разряды, чего-то поужасней самого мощного гипертока. Потом все также внезапно восстановилось, но при сохранении боли.
  - Вот так антиквазарная потаскуха, может, выпьем за знакомство.
  Отлепившись от Мирабелы монстр протянул руку к чаше, и она моментально наполнилась вином. Образина ткнула ее в лицо.
  -Пей! - Рявкнуло гласом простуженного воплощения ужаса, чудовище.
  А так как Мирабела не хотела слушаться, два беса схватили, ее за голову, сдавили щеки и раскрыли рот. Ужасно горькая жидкость потекла деве в горло. Мирабела прокашлялась и судорожно глотнула:
  - Давай до дна! Пей до дна! Да прибавим в кочан горсть ума! - Помогали издевательски напевая черти. Когда несчастная девчонка проглотила весь запас, ее живот внезапно вздулся. Внутри клокотало и горело.
  - Что забеременела коростная сука! Вот теперь родишь дитятко преисподней!
  Затем жидкость продолжала расширяться, пока пузо и крепкий девичий пресс, не лопнули.
  - Вот так будет с каждым вакуумным грешником и грешницей!
  Мирабелу разорвало на части, ее голову подобрали, и стали играть ее футбол. Крайне обидно, когда тебя вот унижают, бьют копытами, похожими на дубину хвостами, перебрасывают. Некоторые ноги были вымазаны в что-то куда омерзительнее навоза или даже фекалий животных мусорных миров. От в губки попали нечистоты, девчонку зверски выворачивает. А если попадет в штангу, то и вовсе полный офсайд. Голова звенит, зубы, раз за разом вылетают, но потом снова зарастают. Мирабеле кажется, что эта забава длиться вечно, не один месяц, стала расти ужасная трава, стебельки царапали отрубленную голову, залезали в ноздри. Черти при этом бешено хохотали, мочились с непостижимым зловонием в девичье лицо, хватали за волосы. Крутили и подбрасывали, но вот и это прекратили, видимо бесам надоело. Они взяли, придавили ее изувеченную голову и стали пришивать тупой и омерзительно ржавой в помете иглой к истерзанному телу.
  Потом все исчезло, девушка и мучители оказались в преддверии помойной ямы.
  - Ты бывший член избранного миллиона, и это должно быть тебе знакомо.
  Это запах межгалактической "мусорки" не спутать ни с чем, только концентрация чрезмерная, нос воротит, и раскаленное сверло, яростно вгрызается в ноздри проникая до мозга!
  Было видно, как плавают и копошатся мокрицы, черви, мохнатые жуки, липкие гусеницы.
   Прямо в ямах отчаянно ползали узники; мужчины и женщины. Они напоминали обтянутые сплошной коростой скелеты, их раны исходили гноем.
  - Ух, ужасно! Мирабела обернулась, голова мучительно закружилась( неведомое ранее ощущение). - А этих за что так?
  - Они думали, что бунтарь, это звучит гордо, а на самом деле были лишь жалкими предателями. Вот теперь принижена их гордыня. Вот видишь, что бывает с теми, кто не хочет признать над собой господство командиров и воинских уставов. Теперь черви грызут их кости, и так будет продолжаться вечно, ведь императрица не любит гордецов, особенно таких гуманных типов, как ты сучка!
  - А где находятся величайшие преступники прошлого, например Гитлер?
  - И это ты хочешь знать? Он преступник далекого прошлого! Ему придумана особая кара, такая что и вообразить невозможно! Это из разряда того: что тебе ничтожная чувиха-проститутка знать не положено. Впрочем если тебе мало пыток, мы тебе добавим.
  Девушка ударили, по голым ногам, а потом специальные, колючие узелки из проволоки прошлись между пальчиками босых ножек. Проволока раскалилась, выбив дополнительные страдания. Потом девушку подхватили четыре крюка, два ребра, другие два за ноги и растянули красотку, пока полностью не сокрушили ее косточки.
  Демон хвастливо произнес:
  - У нас много различных видов пыток. Многие истязатели древности, а также иногалакты-покойники, щедро делятся, своими немыслимыми изобретениями! Хочешь в шкатулку?
  - Нет!
  - Все равно получишь!
  Появился страшный человек, лицо в бородавках, рыжая борода клочками, гнилые зубы, вонючий рот.
  - Вот это Малюта Скуратов. Сейчас он тобой займется.
  Появилась причудливая шкатулка, она напоминала музыкальную. Внешне довольно красивая с царскими гербами. Девушка попробовала, сопротивляться, но силы оставили некогда могучее тело. Предательская слабость, еще унизительней боли! Бесы подхватили Мирабелу и зашвырнули вовнутрь.
  Заиграла музыка, шипы впились в бедра, лодыжки, шею. Молоточки забили по голове, а шестеренки стали ломать пальцы, на руках и ногах. Одновременно у девушки раскрыли рот, и на язык полилась раскаленная жидкость. Не просто жар, но и мерзость, вроде кипящего гноя. Мирабела завыла, ее живот поджаривал огонь, многоцветное пламя преисподней. Музыка играла, то набирая темп, то наоборот замедляясь. Так продолжалось до тех пор, пока от тела не осталось одно кровавое месиво, смешанное с раскаленным металлом. Потом по нему били молотки, сделав подкову. Причудливая форма для неведомого монстра, а не коня: устрашающий авангардизм. Которую затем расплавили, остудив в жидком гелии. Жуть: после огня в студеное пекло. Девушка пересыщенная негативными эмоциями, с трудом пришла в себя:
  - Ну как? Нравится! Мучайся красавица! Это изобретение Малюты и Берии! А как на счет того что испытать стульчик самого папаши Мюллера, главы Гестапо!
  - Каковы господа, таковы и слуги. - Философски заметила Мирабела. Видимость хладнокровия, далась ей с трудом.
  - Вот вы тоже должны, брать пример с Малюты Скуратова. Он был очень угодлив и вежлив перед новыми хозяевами. Но тебе видимо, не терпится узнать, что стало с остальными людьми, ну что мы тебе покажем. Но сначала чтобы усмирить твою гордыню, мы окунем тебя в мерзкий кошмар.
  Мирабелу связали, скользкими змеями и колючими гусеницами, поддели за крюк и окунули в помойную жижу. Практически сразу на гнойные раны девушки обрушились черви и прочая мерзость. Они столь активно грызли отчаянную воительницу, что спустя несколько минут от Мирабелы: остался только один скелет. Потом, отправившись, "вырыгав" зловонную блевотину: мясо наросло удивительно быстро, они снова продолжили пожирание девичьего тела. Но самое паскудное не это, а когда они(разных размеров, форм и видов - общее только жуткое впечатление, полное отсутствие эстетики и гармонии в телах воплощающих болезни и разложение) ползали в ранах, зуд стоял не терпимый. Так зверски, по адски чесалось, бегали не только твари, но и миллиарды бактерий. Спустя некоторое время: Мирабела сама стал раздирать эти раны, рвать артерии и жилы. Как только она не сошла с ума, но рассудок вполне мог повредится.
  - Ладно, заканчивай, а то видишь, блаженствует ублюдочная блядь. Давай шалава поработай!
  Мирабелу подхватили, набросили на шею веревку и поволокли. Петля из колючей проволоки, безжалостно ее душила, не хватало воздуха истерзанным легким. А спину терзали плети. Каждая плетка, нестоящее произведение искусства истязания, столько в ней различных вкраплений: вызывающих боль:
  - Что собачка ошейник жмет. Не надо быть строптивой.
  Мирабела оказалась в пустыне, там она увидела ужасающе иссохших людей, многие из них особенно женщины, не могли не вызвать страшную скорбь. Вот пятерка совсем юных ребят, практически детей волочет пятидесяти тонную глыбу. Такого не должно быть по всем физическим законам, сидящий на стремени черт бьет их нейтронным, испускающим крохотные, выедающие глаза молнии( то чего свет может быть противным) хлыстом. Видно нечеловеческое напряжение каждого мускула, жилы готовы лопнуть, тонкие косточки трещат. С тощих, рабских, зверски истерзаных тел капает пот, попав на песок он дымиться.
  - Это тебе не крест, где отдыхают. Потрудись и ты сама шлюха. Доброта наказуема. Мягкий характер - слишком тверда почва, для того чтобы взрастить семена успеха! - Бес присоединяет ее к глыбе. Шлепает по голому ободранному плечу:
  - Тут у тебя будет отличный стимулятор.
  Теперь Мирабеле предстояло работать. Девушку безжалостно избивали, подгоняя, и она вынуждена была тащить неподъемную ношу. Здесь чрезмерно впечатлительная воительница, познала другую меру страданий, и они переполнили её так и не сумевшее загрубеть сердечко. Самое главное: это была полная бессмысленность проделанной работы, их невольников и невольниц заставляли возить глыбы по кругу, а затем подымать на вершину, а после спускаться. И так беспрерывно. К тому же черти активно подсыпали под ноги раскаленные угли, гвозди и битое стекло, даже расколотые алмазы( расточительность достойная султанов), за Мирабелой тянулись сожженные, окровавленные следы босых, девичьих ножек. Она казалось бессчетное количество, раз падала, но потом удар нейтронного хлыста заставлял девчонку, подыматься. От прикосновений потока элементарных частиц, и различный смертоносных излучений кваркового уровня, била судорога, она была настолько мучительной, что заставляла двигаться через не могу. Напряжение беспредельного страдания, даже учитывая привычную нагрузку изуверских тренировок девушке еще не приходилось тащить, груз превышающий размерами и массой пирамиду Хеопса.
  - Ну, как рабочая обезьянка. - Спросил, еще более мерзко(хотя кажется - хуже невозможно) скалясь демон. - Это тоже еще только цветочки, впереди тебя ждут муки гораздо страшнее. В частности ты хочешь, испытать раздвоение?
  - Это как? - Спросила голосом страдальца Мирабела и тут же получила хлыстом, сотрясающим все девичье, истерзанное до крайности тело по спине.
  Демон злобно хихикнул:
  - Мучиться сразу в нескольких ипостасях. Мы разделим тебя на несколько частей, и ты получишь, куда более разнообразную гамму ощущений.
  - Нет, не хочу такой радости!
  - А кто тебя спрашивать будет? - Демон достал подобие лучемета, навел на Мирабелу и нажал на курок.
  В следующее мгновение девушка почувствовала, что у нее будто стало два тела. Одно по-прежнему волокло тяжелый груз, а другое висело на кресте. И в том и в ином случае: сохранялась абсолютная полнота ощущений.
  Мирабела чувствовала в прибитых гвоздями кистях, тело стало тяжелым, так как к ногам были привязаны громадные глыбы камня. Для того чтобы совсем не задохнуться, она вынуждена была подтягиваться. Даже крест прогибался от веса, трещало прочное дерево, занозы впивались в рассеченную спину. На голове у воительницы был колючий венок. Он ужасно впивался в череп, увеличивая страдания. Каждый вздох сопровождался мучительными спазмами. В длинные волосы девушки вцепились птеродактили, угрожая сорвать скальп. Волосы тянуло в разные стороны, голова тряслась, как камешки в погремушке. И в тоже время она продолжала надрываться, волоча неподъемную глыбу. Причем поверхность пустыни, все больше уходила ввысь. Трудно сказать что причиняет большие страдания, но когда это накладывается одно на другое, то получается такой "праздник" плоти.
  - Ну, как тебе нравиться? - Одновременно спросили девушу, два черта.
  Мирабела отрицательно мотнула головой, или головами.
  - А ведь мы можем усилить пытку, давай милашка сразу три ипостаси. И ты ведь была в избранном миллионе, следовательно, тебе нужно, что более изощренное и техногенное.
  Не успела Мирабела моргнуть глазом, как его тело оказалось спрессованным в плиту. Затем девушка ощутила на себе тяжесть космического корабля. Сдавило все кишки, трещали кости, несколько ребер лопнуло. Потом прозвучал сигнал к старту и сопла вспыхнули, разогретая до многих миллиардов градусов плазма обожгла плоть. Когда так раскаляет, ощущения невыносимого жара такие, что пронзило каждую клетку, пылая, страдала мельчайшая частица тела. Могучий звездолет оторвался, взлетел вверх, на мгновение стало легче, но едва Мирабела успела перевести дух, как корабль взорвало, и на девчонку обрушились обломки.
  - Браво! Произнес демон, похлопав в ладоши. - Это называется вечный старт.
  Затем звездолет возник вновь, снова горят ступени, сверхжаркого огня, затем взлет и снова падение. Ощущение необычности на мгновение, затмил предыдущие воплощения ада. Потом Мирабела вновь стала воспринимать, все одновременно.
  - Добавить четвертую тебе или хватит?
  - Конечно, хватит! - У Мирабелы и так от мук психика достигла предела.
  - Нет, с ума ты не сойдешь, это уменьшило бы твои страдания. У тебя хорошая плоть чувствительное девичье тело, но мы способны изменить его параметры и переместить твою плоть, в какую ни будь другую ипостась. Хочешь поэкспериментируем?!
  - Отпустите меня, пожалуйста! - Прошептали истязаемые формы Мирабелы. Ныла каждая молекула, каждый сдвинутый с места, изуверски терзаемый атом тела.
  - Ну, уж нет! С тебя этого мало. В кого бы тебя превратить - я думаю метеорит.
  Мирабелу подбросило в высоту. Она оставался сам собой и при этом ощущала себя глыбой камня. Хаотически, прыгая из стороны в сторону, она перемещалась в вакууме. И здесь страдания были невыносимы. Множество звезд жгли метеорит-девчонку разнообразными лучами, от простых до рентгеновских и нейтронных. Но особенно болезненным было альфа и гамма излучения. Части её тела, то нагревались, то наоборот остывали. Поверхность трескалась, отваливались целые куски, и при этом девчонку холодило мертвое безвоздушное пространство, а легкие казалось, вот-вот разорвутся от недостатка кислорода. Мирабела безраздельно страдала, превратившись в камень, она ни на йоту, не утратила чувствительности. Иногда в неё попадали мелкие осколки от других метеоров или она натыкалась на острые обломки спутников: искусственных и. природных. И это также причиняло невыносимые страдания.
  - О Боже, спаси меня от этих маньяков, до чего дошло их дикое воображение. Ну не ужели рогатые "нечистики": могли до такого додуматься.
  А черти продолжали строить рожи, соревнуясь кто вызовет наибольшее отвращение. Позволяя переваривать, четырехкратно усиленные мучения.
  Тут тело-метеорит, начало притягиваться исполинской планетой. Мирабеле стало страшно, но она не могла даже пошевелиться, плоть хоть ощущает все, но абсолютно беспомощная. Мирабела влетела в плотные слои атмосферы, её поверхности расплавило, затем корпус стал испаряться, она просто сгорала в атмосфере. Это стало дополнительным стимулом, девятым валом, в океане учений. Наконец болид окончательно аннигилировался и Мирабела тут же возникла в космосе. Карусель истязаний продолжилась, скакуны переходили в галоп.
  - Четыре вида пыток одновременно - этого мало. Вот почему бы тебе проститутка, не испытать что-то на пятое.
  - Опять космическое? - переспросил другой бес.
  -Нет, историческое! - Как тебе моя подруга нравятся фашисты? - Улыбаясь, черт показал три ряда кривых и покрытых эрозией зубов. А у другого демона выросли в размерах щупальца; концы заострились.
  - Я их ненавижу!
  - А придется полюбить. За одно ты как относишься к февреям?
  - Вполне нормальный, очень талантливый и дружный народ. - Сквозь многоуровневую волну боли, произнесла Мирабела. - Хотя с ними нужно держать ухо остро. Меня в частности обманул феврей. Нет не мед! Но и на звездах бывают пятна!
  - Вот отлично станешь фидом. Вернее маленьким фиденком.
  Спустя мгновение Мирабела ощутила себя мальчиком лет восьми-девяти. Он был совершенно голым, а рядом с ним стояли такие же нагие мальчишки. Им стригли волосы, было холодно и уныло, вокруг серые стены барака, колючая проволока, лают собаки.
  Машинка была очень тупой, они вырывала клочья волос, но еще страшнее был зловещий шепот.
  - Сейчас нас отведут в крематорий.
  Когда закончилось мучение с волосами, злобные фашисты в черной форме и с эмблемой череп с костями, нанося удары, построили их. Мирабела обратила внимание, какие худые были дети, у шагающего перед ним мальчика была видна каждая косточка, спина превращена в сплошной синяк со шрамами и пицугами. Их вывели на улицу, шел снег, босые ноги ребенка обжигались об белую поверхность, чуть подкрашенную замершей кровью. По рядам прошлась плеть, хлесткий удар обрушился на едва покрытые кожей ягодицы, перевоплощенной Мирабелы.
  - Держите ногу фидовские твари.
  Было видно, что дети стараются из-за всех сил, мелькаю ряд в ряд раскрасневшиеся голые пятки. В животе у Мирабелы пусто, голод грызет кишки, кислота душит желудок. С лаем к ним подбегают овчарки, они кажутся бешеными, пасти исходят пеной. Одна из них самая яростная, едва не перекусывает тощую ногу Мирабелы. Девушку в теле мальчика страшно, но тех детей что сорвались, загоняют обратно в строй острыми штыками. Наконец их вводят здание, испускающее сильное зловоние. Мирабела, да и другие дети совсем продрогла и посинела. Первоначально шагая сбитыми, полуобмороженными ножками, по горячему стальному полу, она испытывала блаженное ощущение. Потом стало припекать, и Мирабела отплясывала гопак. Ее уста шептали еврейскую молитву.
  - Смилуйся Яхве. Подари жизнь мальчику! Вернее девушке! Низвергни нацистов в шеол! В самое пекло!
  Жечь детские ступни стало сильнее, многие ребята уже начали кричать и плакать, а запах паленого мяса стал невыносимым.
  Мальчиков очень много, их спрессовали в плотную, Мирабела почувствовала прикосновения, тощих, избытых, потных теле. Острые лопатки укололи, ее в костлявую грудь. На бритую голову упала, горячая смола, Мирабела вскрикнула. Послышался похожий на хрюканье хохот эсесовцев, затем звучит сигнал. Пол начал наклоняться. Стоящие с края дети медленно, но верно соскальзывали в геенну. Ребята цеплялись друг за друга, старались ухватить гладкий раскаленный пол, но все тщетно. Даже не смотря на все пережитые страдания, сердце у Мирабелы бьется как пулемет.
  Вот приходит и его черед соскользнуть в преисподнюю. Пламя охватывает его и следует ни с чем не сравнимая боль, кожа сгорает быстро, а кости в сладострастном упоении лижет огонь. Мирабела переживает каждую секунду в отдельности, затем когда последняя косточка истлела, она оказывается снова в строю. Ужастик повторяется вновь и вновь.
  - Вот так ты уже достиг пятой ступени. - Вмешивается черт. - Но ведь этого тебе мало, нужно прибавить оборотов.
  Глаза Мирабелы ничего не выражали, она была настолько перегружена эмоциями, что не могла говорить. Демон с голым, дегенеративным черепом предложил.
  - Раз мы вернулись к человеческой истории, то может снова, повторим эпизод с немцами.
  Что ты предпочитаешь; самолет или танк?
  Черт-подельник хрюкнул.
  - Конечно самолет; он гораздо динамичнее.
  - А какую ей дадим плоть?
  - Лучше всего девушки, мужчины так омерзительны.
  Вновь в который раз ландшафт изменился. Мирабела почувствовала себя летящей в самолете, краткий миг свободы и вот она сбита и падает. В самый последний момент перед тем как врезаться, летчица успевает выпрыгнуть с парашюта, но едва натянулись лямки, как последовал удар и мгновенная потеря сознания. Мирабелу подхватили под руки и плеснули водой в лицо, вокруг видны озверевшие лица, свастики, эмблема СС - две молнии. С нее срывают одежду, и девушка с ужасом видит: две отросшие женские груди. Что-то неуловимо страшное было в них. Груди мнут, щиплют, дергают. Потом начинают срывать портупею. Мирабела отчаянно дергается, брыкается ногами. Ее бьют прикладом по голове, потом рвут трусы, залезая грязными руками в интимные места. Мирабела ревет как шалава, чужое женское тело оказывает влияние на разум. Она знает, что должно произойти и трепещет в преддверии этого.
  - Что шлюха, ночная ведьма попалась, теперь испей чашу унижения за погибших товарищей.
  Мирабела почувствовала острый кол у себя в паху. Её принялись с остервенением насиловать. При этом Мирабелу имели два мужика сразу. Это было не столько больно: как унизительно, ее бывшего члена избранного миллиона "петушили" как последнюю проститутку. Один мужчина сменял другого, удивительно, но секс вместо радости, приносил девушке сплошные страдания. Насильников было много, очень много и внутри у неё все порвали, залив ядовитым, дурно пахнущим семенем. Мирабела думала, что на этом все кончиться, но фашисты нашли другую муку.
  - Она летчица, так пускай полетает!
  Мирабела надрезали вену, потом щипцами вытянули сухожилие и привязали к самолету.
  - Ну, вот распутница. Отправляйся в полет, желаем сказочных ощущений.
  Истребитель взлетел, Мирабелу дернуло и оторвало от поверхности, лишь ветки куста хлестнули по голой, загорелой женской ноге. Самая страшная боль, когда стали вылезать жилы, была впереди. Вот казалось, все уже испытала юная воительница и нечем её удивить, но ведь нет же, сухожилия вытягиваются и кровь брызжет из глаз.
  Самолет выписывал пируэты, делал горки, бочки, мертвые петли. Все это трясло и подбрасывало тело. Мирабела ревела, одновременно мучились и остальные девичьи воплощения. Затем истребитель стал резко снижаться и Мирабела врезалась, в землю, потом её протащили по колючками, окунули в вонючее болото. Все это заставляло воспринимать страдания: немного по-другому. Казалось у самолета: никогда не кончиться бензин. Однако налетав по ощущению не один час она сгорает в вспышке и все опять повторяется.
  Черт даже пропел, шершавым скребущим мозги голосом:
  Жестокий, красный ада царь,
  Вокруг него большой эскорт!
  И как добро ты не пиарь,
  Эффект совсем наоборот!
  
  Тебя встречает жуткий бес,
  Рога четыре, длинных сажени!
  Не для того Иисус воскрес,
  Чтобы в рай вошел, судом посаженный!
  
  Ты дева гордая была,
  Входила в знатный миллион!
  Теперь хозяин Сатана,
  И мук без счета - легион!
  
  Какой набор - тут все найдешь,
  Есть дыба, иглы и костер!
  При пытке звонко запоешь,
  Десницу гнева Бог простер!
  
  Посовременней муки есть,
  К услугам самолет и танк!
  Мы растоптать, желаем честь,
  В Аду порядок - не бардак!
  
  Была ты мягкой с добротой,
  Теперь за это жизнь в дерьме!
  Не надо быть овцой святой,
  Нет места кротким на Земле!
  
  Любой дурак мораль поймет,
  К успеху путь - насилье, зло!
  Приказ отдан - идти в поход,
  Идет война - вам повезло!
  
  Не может выжить пацифист,
  Ведь без меча, ты слаб совсем!
  Был сокрушен в песок фашист,
  И больше нету с ним проблем!
  
  А ты красотка - вот беда,
  Решила слезы - это всё!
  Такая у любви цена,
  Все остальное пыль - вранье!
  
  Ну, а теперь раскрой глаза,
  В аду горит и стонет плоть!
  Бушует в теле: шторм, гроза,
  И боль тебе не превозмочь!
  
  И что страшнее, в чем весь страх,
  Конца не будет - никогда!
  Не вызволит: ни Бог, Аллах,
  Ждет истязаний череда!
  Как ни странно эти слова, вместо того чтобы добить Мирабелу, ее оживили. Она была очень чувствительна к корявой рифме.
  - Ты черт заговорил стихами. Значит не все ладно с твоими рогами! - Воительница, даже подмигнула, всеми своими глазками в истязаемых телах.
  - А тебе я вижу квазарно! Решила взять не мытьем, так катаньем. Ценю чувство юмора заговоренного, куда её вакуумную путану, теперь определить с седьмой формой пыток? Может в гиперядерный реактор?
  Бес пошевелил корявыми щупальцами.
  - Семь священное число и это должно быть что-то грандиозное. И такое чтобы страдания переполняли меру.
  - Тогда предлагаю вариант - сверхновая звезда, это сожрет потаскушку изнутри.
  - Великолепно! Слушай Мирабела - чтоб ты поседела! Тебе оказывают особую честь испытать то, что мы предлагаем лишь самым отъявленным преступником и главарям мятежников. Устрашись и кайся враг Господний!
  Тут перед глазами Мирабелы закружилось, и она оказалась в центре сплошного многомиллиардного пламени, теперь все тело растворилось в нем, и воительница ощущала ужасающий жар каждой молекулой, каждым вибрирующим кварком, каждым нуклоном свое ставшего неимоверно исполинским тела. То, что она чувствовала, когда погружалась в ад, было лишь слабым лепетом младенца по сравнению с гласом разъяренного архангела. Это затмило все прочие ипостаси мук. Девушкин мозг словно набух, разом ощущая квинтиллионы кубических километров раскаленной плазмы и что еще страшнее гиперплазмы, процесса слияния кварков и преонов(частиц из которых состоят кварки). Вот теперь она поняла, что такое подлинное ощущение боли, не имеющее аналогов во всей Вселенной. И, тем не менее, даже это не было пределом, интенсивность страданий все нарастала - звезда-квазар переживала второе рождение. Что такое вспышка сверхнового квазара - сто миллиардов квинтиллионов в водородных бомб: сброшенный в одно место. А все переварить разом не может, ни одна психика. Мирабела содрогнулась, в мозгу наступил ступор, последнее воплощение ее добило.
  Робот-истязатель посмотрел на ее беспомощное, но все еще восхитительное тело, компьютер выдал:
  - Кибер-преисподняя ее доконала.
  - Что же придется возвращать человечка.
  Мирабела пришла в себя: все семь ипостасей немыслимой, основанной на самых современных технологиях вселенской империи мучений - погасли, черти злобно урчали.
  - Тебе повезло человек. Сама императрица заступилась за тебя, пытки окончены, но если ты попадешь к нам еще, будет то же самое, но тысячу раз сильнее и изобретательнее, а самое главное на бесконечные миллиарды лет. А теперь познакомься с электронным Гиперангелом Ада!
  Перед Мирабелой возникло расплывчатое изображение, которое разом воплотилось с сосредоточение всего ужасного, больного, смертоносного: все это было настолько омерзительно, что воительница запомнила: только дюжину изогнутых штопорами рогов, в изорванных бородавках и жутко воспаленных язвах. Потом острый палец проткнул девчонку насквозь; будь это не в кибер-преисподней, она бы сразу умерла от такой операции, так ноготь распался на миллиарды сжигающих тело игл. Мирабелу пронзило от ягодиц до затылка. Её понесло вверх, вновь бушевало вокруг обжигающее пламя, мелькали пасти и наконец глаза прорезал луч света.
  - Пока свободна вакуумная предательница. До скорой встречи! - Произнес Гиперангел Ада. Мирабела вновь отключилась, когда сознание вернулось в голову, ласковый женский голос произнес.
  - Да она шоке. Это чрезмерное наказание для человека. Тем более весьма способной воительницы!
  - Вы как всегда правы, Гипермаршал! Но трибуналу лучше знать, как поступать с предателями! - Робот-истязатель встряхнул нагую красотку. - Пока ты свободна, до поры до времени.
  Девушка была в шоке и часто моргала, ее личико стало синим, глаза на лице провалились.
  Маршал Мария Гремучая как могла, старалась, утешить девушку, в ее руках возник фужер с изумрудный соком:
  - Пей моя красавица! Надеюсь это позволит тебе придти в себя.
  Мирабела выпила, ей стало гораздо легче. Розовый цвет вернулся к личику. Девушка спросила:
  - А что теперь со мной будет! Ну ужели мне осталась только боль? И боль бесконечная...
  Перед девушкой возникло изображение другой очаровательной красотки в роскошном скафандре. Это была известная и пугающая всех подданных империи( может кроме императора) ультра-гипермаршал департамента "Нежной любви" Анастасия Стрелецова. Внешне она выглядела, как очень красивая и ярчайшая, полная обаяния и страсти, импозантная девица. Действительно Стрелецова была очень любвеобильной, обожала заниматься любовью одновременно с несколькими мужчинами или иногалактами всех видов. При это отличалась большой, просто изумительной изобретательностью в причинении боли.
  Тем не менее не это, ее данный момент интересовало:
  - Знаешь, ты совершила серьезное преступление и приговорена к пожизненному заключению с пребыванием в анти-войсках! Это обозначает: что ты вечно будешь испытывать сильную боль и не разу у тебе не будет возможности насладиться, отдохнуть или перевести дух. Даже в сон погрузиться, вы не имеете право, никаких развлечений, а поскольку ты не будешь стареть, то продлиться такое может долгие, мучительные тысячелетия. Обычно таких как ты, не милуют!
  - А после победоносного окончания войны?! - С робкой надежной, спросила Мирабела.
  Гипермаршал скаля, сверкающие как гиперплазма, извергаемая лучеметом зубки, ответила:
  - В подобном случае, у вас конечно есть шанс, но помилуют скорее всего тех. кто заключен раньше тебя милочка. Вообще не рассчитывай на милость императора или императрицы!
  Девушка склонила голову, жемчужная слезинка скатилась с изящного носика:
  - И все равно, я люблю свою Родину!
  Анастасия Стрелецова еще шире улыбнулась:
  - Мы это знаем! Ты искренняя и верная долгу! Поэтому по воле величайшей императрицы, даем тебе шанс послужить Отчизне! Ты готова к выполнению важного задания?
  Мирабела горячо кивнула, у нее не было душевных сил скрывать радость:
  - Да конечно! Хочу служить отчизне, каждый день и час, как храбрый воин и верный солдат.
  Анастасия несколько по театральному, понизила тембр голоса:
  . ГЛАВА Љ 12.
  Янка продолжил, шепотом:
  - Вторая проблема в том, что водородная бомба дает сильную радиацию, которая убивает все живое!
  Садат щурясь, спросил:
  - Радиация - это вроде яда?
  - Нет! Гораздо страшнее! - Янка для убедительности округлил глаза. - Это что-то такое, что способно заставить содрогнуться любое, самое смелое воображение. Незримое, без цвета и запаха, но смертоносное даже для тараканов!
  - Магия преисподней?! - Подсохшие, коричневые тела мальчишек разом задрожали, в глазах неподдельный ужас.
  - Нет! Наука превышающая магические возможности. Физика поставленная на службу человечеству. - Янка хотел развести руки, но помешала стянувшая их, волокнистая веревка.
  Али заметил:
  - Наука - скука! Не знаю, а много ли она нам дала?! Что вообще значит слово такое наука!
  Янка пожал плечами:
  - У вас пока слишком ранний этап развития цивилизации. Кроме того различные ордена и религии мешают.
  Садат согласился:
  - Представители ордена "Разгневанный Бог" считают, что все ученные служат сатане и сжигают их. В свое время они охотились на ведьм, но после того как количество красивых девушек значительно поубавилось короли, султаны, цари с трудом уговорили, их прекратить безобразие. И теперь правда пытки не редкость, особенно достается рабыням. Но жить в принципе можно.
  Женщин-невольниц и впрямь частенько пороли. Их были специальной широкой плетью, чтобы не рассечь кожу, доставалось и мужчинам. Взрослых парней совсем не жалели.
  - Кроме той роковой, в которой вы все не живете, не живете потому что нельзя это жизнью назвать! - Пропел Янка.
  Свистнула плеть, но удар не обрушился на многострадальное детское тело. Надсмотрщик похоже, лишь хотел припугнуть мальчика. Он и сам то и дело прикладывал ладонь к уху, выдавая любопытство.
  - Потише болтай! - Буркнул он.
  Садат спросил:
  - А ты писать, умеешь?
  - Конечно!
  - Можешь описать, каким способом изготовляют водородную бомбу?
  - В принципе могу, читал в Интернете, но всех подробностей я не знаю. И вообще это так сложно, не даром большинство стран мира, хотят стать ядерными державами, но у них этого не получается. Даже например Индии богатейшей природными ресурсами стране с население больше миллиарда, понадобилось пятнадцать лет, чтобы создать атомную и водородную бомбу. Так что вы с сохой: так просто подобным оружием не обзаведетесь. Кроме того нужно знать массу технических подробностей. Водородная бомба - это набор сложнейших элементов, уникальных материалов. К ней требуется Плутоний и Уран - 235. И вообще миру где правят султаны, и царит рабство; безусловно рано овладевать подобным оружием.
  Али заметил:
  - Наш монарх с такой мощью, наверняка всю планету уничтожил! Нет не стоит дразнить тигра, женской грудью.
  Садат согласился:
  - Возможно и впрямь такое оружие здешним правителям не по зубам.
  Янка сострил:
  - Что свинье рога! И ослу клыки!
  - Вот это точное сравнение! - Согласился Али. - Не стоит этим рисковать, а вообще как попасть в твой мир?
  - Не знаю! Может быть демоны, могут перебросить! Хотя злые силы, на то и злые, чтобы не быть доброжелательными, к таким ничтожествам как люди. Впрочем мы сами как относимся к тараканам?
  Садат морща загорелый лоб, спросил:
  - Это что твари вроде кошек?
  - Нет насекомые!
  - Я лично люблю бабочек!
  Янка покачал головой:
  - Бабочки это хорошо, но есть еще и комары, а также прочие твари, что жалят, терзают людей.
  Садат пожав плечами, заметил:
  - У нас в стране нет таких. Но говорят в переделах севера, есть такие паскудные, жалящие насекомые! Впрочем если бы наши царапины от плетей еще и грызли членистоногие? Это было бы жутью!
  Янка очередной раз поблагодарил Всевышнего, что хоть в этом мире нет гнуса. Он помнили свою поездку на Север, как комары его чуть не съели. Даже не понятно, зачем Бог создал такую мерзость, видимо для того чтобы лишний раз досадить человеку. В джунглях тоже полно всякого гнуса, и прочей дряни. Правда в них Янка не бывал, видел лишь по телевидению и Интернету. Впрочем на этой планете похоже тоже есть места: где господствует всякая мерзость.
  Мальчишка покрутил головой, откинул локтем(руки связаны) светлые волосы со лба. Вообще почему, на Земле нет счастья. То холодно, то жарко, приходиться долго и нудно учиться в школе, зимой часто идет мокрый снег. Загореть весьма трудно, а от цитрусовых высыпает аллергия. Вот таков мир! А старикам как живется? Вообще кошмар, не жизнь сплошная мука. Янка подумал, успеют ли изобрести при его жизни эликсир вечной молодости? Или какое-нибудь омолаживающее излучение?
  Надежда на это все-таки есть! Не хотелось, вот так как старики мучаться и кряхтят.
  Вообще с точки зрения человека, Бог очень жесток, если допустил такие страдания миллиардов людей. Впрочем процесс старения: безжалостный Яхве не просто допустил, но сам его стимулировал. Как сказано после потопа: пусть будут дни их - сто двадцать лет! Впрочем и до этого возраста, подавляющее большинство людей не доживает! Даже столетние старики редкость, многие уже в шестьдесят лет дряхлые деды. Вообще подобное издевательство над человеком чрезмерно! Ну нельзя так поступать с собственными детьми! Ведь это изощренный, развращенный садизм, медленно убивать собственного ребенка, да еще превращать его в уродину. И каков после этого Бог, создатель все сущего! Как не по годам развитый мальчик, Янка о многом задумывался, анализировал и делал выводы. Первый его самостоятельный мальчишеский вывод - Бога нет! Вселенной правит безжалостный, слепой закон эволюции и естественного отбора.
  Правда он видел демонов, которые и забросили его с подругой в другую вселенную. На первый взгляд, это доказывает существование Бога. Ведь если есть черти, значит есть и ангелы. Если есть свет, значит существует тьма! На первый взгляд это аксиома.
  - Но не тут-то было! - Сказал сам себе Янка. Пару раз топнул ногами, чтобы кровь отхлынула и невыносимый зуд в сбитых, босых ступнях ребенка, стал слабее.
  Действительно, эволюция могла в принципе породить сверхсущества, вроде демонов и ангелов. Как он читал, у одного известного писателя - эволюция гиперплазмы! Действительно постепенный переход от простого к сложному, нарастание энтропии.
  Своего рода по мере развития прогресса усиление разума, и его видоизменение! Почему например, вакууму, энергии звезд, импульсам пульсаров, различным трещинам между мирами и параллельными вселенными, не породить суперсущества другого уровня! Ведь это в принципе вполне возможно. Если верить в теорию самозарождения жизни, то почему не поверить в гипотезу самозарождения бесов, демонов и возможно ангелов. В частности согласно фольклору Древней Руси, Бог и Черт вместе творили Землю. Древние руссичи считали: что Дьявол вечен, как и Бог.
  Мужики часто молились и Христу, и Сатане! Была даже древняя пословица: Богу молись и Черту поклонись! Так наличие демонов: отнюдь не факт, что существует заботливый творец.
  Возможен и другой вариант. А с чего он взял, что это именно демоны? Может это представители какой-нибудь сверхцивилизации, которая подобным образом развлекается... Как маленькие детишки на игровой приставке: размером с мироздание!
  - А что? Очень даже может быть! - Сказал сам себе Янка.
  Если подумать - логично; представьте себе сверхцивилизацию! Все материальные потребности удовлетворены, вечная жизнь, бессмертие стало реальностью, завоевывать прочие миры и ставить вселенную раком желания нет! Ведь не всем видам к счастью: нравиться господствовать над другими. Иначе бы вселенная, была давно уничтожена в жутких войнах. Представьте себе поединок двух или большего количества сверхцивилизаций! Войну с использованием таких видов вооружений: что физические законы условность, их меняют как программы компьютерных игр...
  А как развлекаться, как не играя с другими иномирянами. Своего рода ведь людям нравиться играть, с кошками, собаками, крысами. Та же кошка развлекается игрой с мышкой, что говорит о развитом интеллекте. Не стал ли Янка своего рода мышкой?
  Сверхцивилизация забросила его в другую вселенную! Для нее это раз плюнуть! Или может, даже не забросила! Может на самом деле как в фильме "Матрица", он в своего рода виртуальной реальности. Ведь даже вкус способно передать электроника. Тут вспоминается добряк Шварц в фильме "Вспомнить все". Да умеют американцы снимать, у них много хороших идей. Да и мультфильмы просто класс, особенно диснеевские. Он любит американские мультики, в них очень напряженный сюжет, активный и красочный сценарий. Вообще не надо считать; что в США живут дураки. Америка состоит из лучших умов, собранных со всего мира. И Голливуд это что-то! Правда пишут американские фантасты не важно. Вот например Стивен Кинг, экранизации неплохие, но подача текстов слабая. Сами вроде интересные идеи, портит тяжелое, вязкое изложение. Нет американцев лучше смотреть, чем читать. Вот фильм: Ночной дозор - такое дерьмо! Впрочем читать его, тоже не интересно!
  Вот если бы "Радугу Армагеддона" экранизировали, было бы классно! Такое прикольное произведение. А бои - просто супер, неистовая динамика, и каждый раз что-то новое! Это вам эмансипация - что не бой, опять сенсация!
  Становилось все темнее и темнее: наступали сумерки этого мира. Ночь впрочем ожидалась летная, теплая!
  Али спросил Янку:
  - А ты имеешь свой дом?
  - Да конечно! Вернее квартиру! - Быстро ответил мальчик.
  - Большой он?
  - Не очень! Хотелось бы куда больше! - Сказал с сожалением Янка. - Квартира двухкомнатная, а у меня еще маленькая сестра.
  - Да не густо! Хоромы тесные. Если станешь наложником, то сможешь жить в гареме, в мягкой постельке. В противном случае придется, ночевать в бараке для рабов. А значит быть прикованным на ночь.
  Садат возразил:
  - Цепи стоят дорого и по этому сковывают не всех! Лишь самых опасных рабов, нас мальчишек не будут!
  Янка со вздохом, заметил:
  - Слабое утешение!
  - Но все же лучше, чем в цепях. Это поверьте, жутко. - Садат подернул плечами. - Вот я например сидел на цепи, в кандалах и знаю что это такое. Особенно если при этом тебе вывернут спину.
  - Это как?
  - Когда голову сводят к ногам и выворачивают руки. Причем могут в таком виде; оставить на неделю.
  Янка затряс головой:
  - Вот ужас!
  - Конечно! Трудно подобное представить, если сам не испытал! - Садат плюнул в сторону. - Но вообще предлагаю следующее: вести себя тихо, не подставляя спину, под новые удары кнута.
  Янка согласился:
  - Это лучше всего! Только выдержка будет временной.
  Янка добавил:
  - Может помолчим!
  Наконец они подошли к вышке, с трехметровым частоколом. Рабов ввели во внутрь, и разрешили подойти к ручью. Связанные руки были освобождены, какое это наслаждение: снова ими двигаться. От веревки остались следы и синяки, пальцы с трудом сгибались.
  Янка с удовольствием пополоскал рот, и остудил в прохладной воде, свои сбитые ноги. Промылся под мышками. Другие мальчики тоже сполоснулись, обычно подростки отличаются большей чистоплотностью, чем взрослые. После чего рабов: не особенно сытно покормили. Так как край был тропический, а фрукты росли круглый год, они и составили основной рацион. В общем растительная пища не насытила, Янке очень хотелось мяса, но попросить чревато новой поркой. После чего рабов развели спать, ночь ожидалась не особенно длинной.
  Рабы уснули на ветвях, одеяла не полагалось, хотя была легка прохлада и мальчишки поспешили зарыться в листву. Янка однако никак не мог уснуть. Бока и спина были рассечены плетью, и на них лежать больно. Ныли усталые ноги, сбитые подошвы потрескались, выступила кровь, вообще мальчишка ощущал себя разбитым. Вот теперь он раб! Ничтожное существо! Просто червячок. И неужели всю жизнь придется терпеть побои, натруженное тело и пустой желудок? Как так можно жить и вечно страдать?
  С другой стороны не попытаться ли сбежать? Но куда? Кроме того на сегодня что-либо делать, просто нет сил! Мышцы бастуют, особенно болят икры ног, да и запястья натерла веревка. Кроме того его наверняка поймают и одной лишь поркой дело не ограничиться. Не даже элементарного плана: куда скрыться, как выжить в чужом мироздании беглому невольнику... Лучше пока привыкнуть, присмотреться и ловить подходящий момент.
  Мысли в голове мальчишки окончательно запутались, и он провалился в бездонную, чернильную бездну. Усталость была так велика, что Янка практически не видел снов, лишь порой возникали рваные образы, чего-либо устрашающего, но он не реагировал.
  Разбудили рабов рано, прозвучал горн и удар плеткой по голым ногам:
  - Просыпайтесь сучье племя! - Проорали надсмотрщики.
  Сон был относительно краток и восстановил далеко не до конца силы. Мальчишек и прочих рабов погнали у ручью, чтобы они умылись. Небрежно словно животным им залили в лоханки, легкий вегетарианский завтрак( да еще подхлестнули: чтобы жрали быстрее) и очередное построение. Предстоял новый переход.
  Али спросил:
  - Ну как спалось?
  - Бока ныли, но так отдохнул, хоть и мало!
  - А что, снилось?
  - Не помню! Я слишком устал, чтобы видеть сны!
  - А мне снилось будто я воин, скачу на коне и рублю всех врагов. И даже сам султан: наградил меня золотой цепью.
  Садат перебил:
  - Вот именно цепью! Рабский символ!
  - Зато золотой! И еще на ней был крупный изумруд! Вот такой с мой кулак! - Заявил крутанув мозолистой рукой, мальчишка.
  - Это все мечты! А впереди у нас трудный день! Придется взбираться в гору.
  - Как ни будь выдержим. - Сказал Янка.
  - Посмотрим! Тебе видимо будет не сладко, да и нам тоже.
  Колонна двинулась дальше. Путь предстоял дальний и очень тяжелый.
  Янка шагал вместе со всеми, слегка прихрамывая, детские ноги были разбиты. Правда ночью в дороге прошел дождь и идти стало не много легче! Как хорошо это прошлепать босыми ногами, по теплым лужам, ощутить движение волны. Мальчишка подумал, а не стать ли ему флибустьером. Погони, схватки, абордажи! Романтика!
  Вспомнить времена Моргана, Флинта, капитана Блада. Тут особенно интересен Голливуд, различные эффектные съемки.
  Пираты! Само слово обозначает: охотник за удачей! В этом мире: он еще ни разу не видел пушек. Что же будут драться одними саблями, шпагами, мечами! Так оно даже, лучше без закладывающих уши примитивных пистолетов.
  Как там поется: а где твой черный пистолет?
  На большом каретном!
  А хочешь водки и сигарет?
  Пачки две конкретно!
  Янка спросил, как ему казалось более умного Садата:
  - А пираты на вашей планете есть?
  Тот зло ответил:
  - Этого добра вполне хватает! Правда отсюда до моря далеко, но там подобным добром всё кишит.
  - А пушки у пиратов есть?
  - Пушки?
  - Огнестрельное оружие!
  - Такое как в вашем мире! Нет чего, нет того нет! - Садат для уверенности мотнул головой. - Этого еще не изобрели!
  - Значит как в древности, один меч к бедру и в бой!
  - Да похоже именно так! Ну ты я думаю подобное понимаешь!
  Янка спросил:
  - А сам бы ты хотел, стать пиратом?
  - Как сказать! Это не было моей детской мечтой, но все-таки лучше, чем гнить рабом. Впрочем есть шанс попасть на галеры. Там рабу очень тяжело, но при удаче... - Садат невольно дернулся, пару секунд напрягая закаленные тяжелой работой мышцы, пробовал порвать веревку.
  - Я читал об этом! - Выдохнул Янка и скривил лицо; ушиб большой палец правой ноги об шершавый камень.
  - Только читал! Фу! Хотя знаешь: шанс стать пиратом, есть далеко не у всех рабов, даже если они ловкие и сильные. - Садат свернул губы в трубочку.
  - Это почему?
  - Большинство пиратов не люди!
  Янка просвистел:
  - Вот как? Даже не люди!
  - Вот именно! Такие существа, вроде больших коричневых гибридов лягушек и кувшинок. Они отлично плавают и могут долго находиться под водой. В основном этот вид пиратствует! И действует очень жестоко. В частности, они обязательно подвергают всех пленников пытке, и не для того чтобы выведать ту или иную информацию, или развлечься. Они выясняют уровень твоего мужества, достоин ли ты называться мужчиной. Впрочем женщин тоже пытают. Выдержишь ли, не вскрикнешь? Редко кто остается после них живыми. Когда-то от пиратов вообще житья не было, они безраздельно командовали морями. Но в последнее время правители объединившись( что редкость), заставили их потесниться.
  - Так называемая общечеловеческая солидарность! - Сказал радостно Янка.
  - Вроде того! Из других видов к людям доброжелательно относятся только эльфы, хотя в роли наемников способны неплохо убивать!
  - Я еще не разу не видел эльфа!
  - На нашей планете, они редкость! Но в столице обязательно встретятся. Впрочем нужно быть осторожными, особенно с мужчинами, они очень падкие до смазливых мальчиков. И не терпят отказов!
  - Я это учту! - Янка поежился, хотя тело покрывали капельки пота, чувствовался озноб.
  - Но если попадешь в гарем к эльфу, будешь жить припеваючи. Эльфы хорошо относятся к рабам, и не будут избивать за каждую мелочь. Впрочем эльфов женщин, больше чем мужчин и они тоже любят мальчиков.
  - Хоть слабое, но утешение! Но ведь можно выжить. И с женщиной куда приятнее!- Согласился Янка.
  - Только потом: когда начнет расти борода( эльфы её ненавидят), могут продать человеку или гному, а это уж скверно. Я видел гнома только раз, и могу сказать что это типы не от мира сего. Правда в нашем мире нет поселений гномов, и какие они сведения разные и порой противоречивые.
  - Как противоречивые?
  - Не поймешь! Добрые они или злые! Гном это не человек, и ведет себя не по человечески. Ходят слухи что они людоеды и любят свежее женское мясо. Причем девушек варят живьем в кипятке, а перед этим секут невероятно жгучей травой, чтобы мясо было вкуснее.
  - Какие ужасы! - Ответил, тряся головой Янка.- Ведь женщина, это предмет гордости и общего обожания.
  - Увы таковы правила! И никуда от этого не уйдешь. Нельзя с нелюдей требовать гуманности и доброты!
  Янка пожал плечами:
  - Гуманности требовать нельзя, но элементарного сочувствия я думаю можно!
  - Пускай на эту тему поговорит жертва с палачом. - Садат подбросил ногой вверх камень, потом достал большим пальцем нос. - Вот готов спорить на пять щелбанов, что ты этого не можешь. - Сменил вдруг тему мальчишка.
  - Нет почему, могу! - Янка точно также, коснулся пальцем босой ноги своего носа, оставив на нём кровавую полосу.
  Садат просвистел:
  - Ну ты молоток! Наш парень! Ну хорошо, на привале выбьешь мне щелбаны. Мой лоб крепок, выдержит!
  - Я в это верю! Но если хочешь, запросто прощу!
  - Нет! За долги надо платить! Я бы тебя, не стал прощать!
  - Ну ладно! Черт с тобой, такая мелочь!
  Дорога пошла в гору и идти стало куда тяжелее. Кроме того сама тропа была уже не из крупного гравия, а острых, горных камней. Теперь каждый шаг для Янки, стал настоящей пыткой, босые ступни безжалостно пекло. Другие мальчишки: тоже испытывали дискомфорт, но ороговевшие, вечно босоногой детворы ступни выдерживали нагрузку, мозолям не страшны дороги. Взрослые рабы носили грубую обувь. Так что еще не привыкшему к подобному "экстриму" Янке было тяжелее всего. Он чувствовал себя; словно пяткам прошлась бамбуковая роща. Сбитые об острые камни ступни, все сильнее кровоточили, оседали капельки крови. Али заметил это:
  - Да ты кровавишь брат! Сразу видно: что у тебя не было привычки ходить босиком. Так ты долго не выдержишь!
  С трудом сдерживая стоны, Янка пробормотал:
  - Увы! Просто я живу в столице, и у нас босыми ходят, только цыганские дети! Если я пройду босой по улице, меня могут оштрафовать! Хотя нет, я ведь еще несовершеннолетний.
  Садат кивнул:
  - Я это понимаю! У нас дети знатных вельмож: даже дома стараются годить в сандалиях, чтобы не походить на босоногих рабов. Таковы предрассудки. А потом если случается попасть в рабство: становиться очень тяжело. Тем не менее, я вижу у тебя тренированное тело. Может сумеешь: что-нибудь интересное нам рассказать. Ты правда не воин, и не знатный молодец!
  Янка морщась от боли, ответил:
  - Я учусь в цирковом училище. А значит должен быть ловким и сильным.
  - А что такое цирк?
  - Очень интересное зрелище. Его главный смысл развлекать людей. Дарить им улыбку и хорошее настроение!
  Садат согласился:
  - А что? Это замечательно! Хорошее настроение! Ну ладно, а что у вас еще есть. Например летать вы можете?
  Янка мучительно улыбнулся:
  - Да конечно! В этом отношении мы асы! Есть например самолеты, они способны загрузить разом, до пятисот человек. Потом перемещать их со скоростью в тридцать раз большей, чем самый резвый конь.
  - Ого! Хотя у нас в сказках, тоже есть кони такие резвые! Скачут Ледорук и Махмуд. У Махмуда чалма слетела. Он кричит: остановись давай повернем подберем. Тот ему в ответ:
  - Пока ты кричал уже пятьсот верст пролетела. А сейчас и вся тысяча.
  - А верста это сколько? - Спросил Янка.
  - Примерно полторы тысячи моих шагов! - Ответил Садат. - В общем, не очень-то много!
  - Это значит больше тысячи километров! За полминуты! Интересная сказка. Да у нас пока таких самолетов нет, но есть ракета. Те что летят к другим планетам, могут развивать примерно эту скорость. - Заметил Янка. - Но в общем не за каждой сказкой можно угнаться, и особенно это относиться к научной фантастике. Людские фантазии - воистину безграничны!
  Садат согласился:
  - Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум! Впрочем и простым людям это свойственно.
  Янка старая ступать, так чтобы израненные стопы становилась на менее острые камни, пробурчал:
  - Честность понятие выборочное! Обман всеобщее! Впрочем в данном случае, я не вру.
  Али шепотом спросил( хотя надсмотрщик проявлял на сей раз, удивительное снисхождение):
  - Значит вы можете перемещаться по другим мирам?
  Янка замотал головой:
  - С сожалению нет! Люди успели побывать лишь на одной Луне. Даже полеты на Марс: пока сплошная фантастика. Вообще освоение космоса идет очень медленно, не то что бурное развитие компьютеров. Но сих пор люди топчутся на своей планете.
  Садат философски заметил:
  - Это потому, что у вас много государств и народов. У планеты должен быть один хозяин. Только в этом случае возможен прогресс, а цена не имеет значения.
  Янка согласился:
  - Были герои, что хотели объединить человечество, но всегда им что-то мешало. Или короткая жизнь, или сильные противники. Кроме того слишком часто на троне великого - сменяло ничтожество. Надо сказать что и в демократических странах с вождям возникали проблемы. Например у Джорджа Буша-младшего: был крайне низкий уровень интеллекта, и слабая память. Ну, а то что Америка докатилась до того что избрала президентом негра, это вообще позор. Для подобной страны, сделать такой "стинг-стенг"! Вообще всенародные выборы: это тоже не самый лучший способ отбора власти. Хотя пожалуй лучше монархии.
  Садат сообщил:
  - В ордене "Разгневанный Бог" супергроссмейстера тоже выбирает совет кардиналов. Вообще-то раньше, все значимые монархи были архикардиналами, но теперь все изменилось.
  - В каком смысле?
  - Короли хотят править, а не быть марионетками ордена. Впрочем это вполне закономерно, кому охота быть под кем-то! Впрочем подробностей и интриги, я не знаю! Может будет так, а может по иному! - Садат наступил огрубевшей пяткой на острый камень и захромал, видно и его толстую кожу прошило.
  Янка тяжело простонал. Подъем становился все круче, а камни острее. Мальчишке было по настоящему больно, словно жжет раскаленное железо. Он пробовал несколько раз заговорить с товарищами, но это уже не могло принести облегчения.
  Пытка ужесточалась, следы стали кровавыми. Наконец мальчик не выдержал и упал на колени. На его спину обрушился бич. Янка мог лишь всхлипывать:
  - Пощадите! Пощадите!
  К ним подъехал торговец:
  - Что за шум!
  Надсмотрщик повернулся:
  - Видите ли великий Ахмед, этот сорванец, не хочет дальше идти!
  Рабовладелец с притворной лаской лисицы подманивающей петуха, спросил:
  - А почему ты не идешь, милое дитя?
  Янка сквозь слезы простонал:
  - Я окончательно сбил ноги и не могу ходить, особенно по таким острым камням!
  Ахмед улыбнулся:
  - Хорошо мой мальчик! Если ты не можешь идти, тебя просто посадят на кол, или отрубят голову.
  Янке очень хотелось жить, он отчаянно старался, убедить торговца в своей полезности:
  - Посадите меня в повозку! Потом когда мои ноги заживут я снова пойду! Ведь вам это выгодно!
  - Чем? - Спросил Ахмед.
  - Вы сможете продать меня на рынке! А так получиться: что вы меня даром кормили! - Сказал, всхлипывая мальчишка.
  - А велик ли с тебя доход! Что ты еще можешь, кроме того, как быть проданным в какой-нибудь гарем?
  Янка ощутив прилив вдохновения, заявил:
  - Я игры знаю мой господин! При чем очень интересные! Если вы мне позволите, то я вам ножиком вырежу фигурки: для одной очень интересной игры. Ее почитают особым искусством, многие мудрейшие люди, нашей страны.
  Ахмед приблизился, от него пахнуло тяжелым потом, жирного, но мощного тела:
  - Игры говоришь! Я вообще знаю только одну игру, когда кидают кости. Но если ты не врешь и игра мне понравиться, я может быть сохраню тебе жизнь. - Торговец потрепал мальчишку по волосам. - Жаль терять такого красавца. Ну ладно. мы тебе дадим инструменты. А Гертруда пусть посмотрит твои ноги.
  Янку отвязал и подвели к повозке. К нему подошла женщина лет тридцати, с черными волосами и лицом таиландского типа. Она очень осторожно, почти не причиняя боли, обмыла окровавленные ноги Янки. Сбитые, еще не успевшие огрубеть ступни мальчишки, представляли жалкое зрелище. До чего они были разбиты, изрезаны, ни одного живого места. Острые камни превратили подошву в месиво. Женщина покачала головой:
  - Ого, как тебя изрезало малыш! Просто жуть! Ну что мне с тобой делать!
  Янка ответил:
  - Что делать! Лечить!
  - Ну ладно я тебе смажу!
  Женщина похоже понимала в медицине, ее руки были удивительно легки. Она аккуратно смазала сбитую поверхность, а затем лодыжки и икры мальчика.
  Янка почувствовал, как ему приятны прикосновения женского тела. Это было что-то непередаваемое, возвышенное, особенно когда она массировала косточку и сбитую коленку.
  - Повернись на живот, я обработаю твою спину.
  Мальчишка повиновался. Его спины, коснулись ласковые руки, и стали втирать мазь в шрамы и порезы причиненные бичом. Так это было хорошо, в тело возвращалась бодрость. Боль отступала. Наконец Гертруда закончила, хорошенько помяла спину и плечи.
  - Ну как тебе не было больно? - Спросила ласковым голоском она.
  - Нет! Ни капельки! - Ответил оживший, мальчишка. - Наоборот я на вершине блаженства. Чувствую силу.
  - В этом случае ты молодец! Очень хороший мальчик! - Сказала улыбаясь, прелестными зубками Гертруда. - Вообще я обожаю таких как ты! Светлые волосы, это так романтично! Люблю все светлое и чистое!
  - Это хорошо! - Воскликнул Янка. - Хотя немного поразмяться, не помешает!
  Ахмед прикрикнул:
  - Не отвлекай бача, от дела. Пускай поработает!
  Гертруда наклонилась и поцеловала мальчика в губы. Янка чуть не задохнулся, насколько страстным, был поцелуй взрослой женщины. Не сравнить с робкими буськами девчонок. Уста женщины словно мед, так и хочется их выпить. Гертруда с трудом оторвалась, погладила мальчишку по головке.
  - Успокойся милый!
  Янка глубоко вздохнул, возбуждение медленно проходило. Столько восточной страсти в этой женщине. Что-то особое зажигающее.
  Мальчишка взял в руки примитивные инструменты и принялся вырезать фигурки. Он решил научить этот мир, древнейшей земной игре шахматы. Хотя на первый взгляд, по сравнению с современным электронными стратегиями, эта игра кажется примитивной, но это не так! Алгоритм шахматной игры очень сложен, написаны десятки томов теории и многие сотни книг. Игра чудная, богатая, интеллектуальная. В нее любили играть Наполеон, Тамерлан, Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Черчилль и Рузвельт. Вообще замечательная игра, развивающая логику и ум. А что до большинства современных военно-экономический стратегий, то тактика в них предельно проста. С максимально возможной скоростью захватывай скважины, развивай пехоту и бросай ее на врага. Вообще многие бои можно выиграть: просто наштамповав казармы с пехотой. И никакого расчета. Можно положить без смысла тысячи виртуальных солдат, но выиграть у компьютера. Взять например древнейшую игру казаки. В ней тоже можно противника просто закидать трупами, используя самые дешевые войска. Более сложными правда являются кампании и миссии. Там уже у неприятеля заранее подготовленная оборона и пехоту в этом случае, просто положишь на полях сражений. Или еще круче если, число войск строго ограниченно! Но все же по уровню сложности с шахматами не сравнить. Тем более особенно: если играешь с компьютером достаточно одной, даже незначительной ошибки чтобы проиграть партию или попасть под неумолимый стратегический зажим. В свое время Янка читал "Войну и Мир" Льва Толстого. В те времена, шахматная теория еще не была развита, а о компьютерах не писали даже фантасты! По этому Лев Толстой мог рассуждать о том, что шахматная партия состоит из сплошных ошибок( и тут он был во многом прав). Только мы замечаем те ошибки, которыми воспользовался противник. Когда речь идет об игре с компьютером, то тут автомат способен воспользоваться малейшей неточностью. В 1997 году, Гарри Каспаров стал первым чемпионов мира, который после упорной битвы сдул серьезный матч компьютеру. Если даже чемпион мира с рекордным рейтингом проигрывает, то что говорить о рядовом шахматисте. Тем более что, за это время уровень электронных монстров стал еще выше, только быстродействие удваивается каждые три с половиной года!
  Янка думал и одновременно резал. Он не спешил, фигурки должны получиться ровные, чтобы можно было ими и играть, и любоваться. Мальчик блаженствовал в творческом порыве, стараясь при этом не уснуть.
  Что можно сказать о Гарри Каспарове. Уникальный человек который знает восемь иностранных языков, согласно социологическим опросам вошел в сотню самых выдающихся гениев за всю историю человечества( Кстати Владимир Футин, которого многие превозносят как неповторимого интеллектуала в избранную сотню не вошел).
  Вот Гарри Каспаров и бросил ему вызов. Началась противостояние! Чем отличаются шахматы от политики? В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору! В шахмат цейтнот в конце игры, а в политике всегда! В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
  В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
  Гарри Каспарова не зарегистрировали кандидатом в президенты, облили грязью, не пускали в эфир. То есть, не давали сделать хода! Естественно нельзя выиграть партию, где тебе запретили ходить. С другой стороны, будь Футин умнее, то дал бы достойную должность, одному из самых одаренных людей России. Ведь честно говоря, большинство Российских чиновников, просто серые ничтожества. И ярких людей в команде президента становиться все меньше. Вообще кадровая проблема не решена до сих пор. А ведь полно талантливых людей. Тот же Владимир Железовский, мог стать замечательным министром иностранных или внутренних дел! А их не пускают во власть. Хотя кажется Наполеон говорил: великий правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и, неизбежно потускнеет!
  Вообще интересы России должны быть выше личных амбиций. На верх должны подниматься не те кто нравиться правителю, а самые достойные. Возможно это даже и к лучшему, что сейчас в России как бы два царя. Они при принятии того или иного решения будут спорить, приводить аргументы, а значит вероятность ошибки будет ниже. Хотя опыт показывает, что дуэты и триумвираты: как правило недолговечны. Если вспомнить историю современной России, когда Черномордас, стал претендовать на роль равного президенту, его убрали. Или недолгое сотрудничество Елкина и Кримакова. Да и вместе с Футиным, Елкин не смог бы ужиться, если пробыл у власти подольше. В более ранние периоды истории, распались союзы Брежнев - Косыгин, Берия - Маленков, Ленин - Троцкий! Трон обычно тесен для двоих, а тем более троих! Когда Столыпин стал фактическим соправителем, вместе с царем Николаем, его вскоре убили. Причем не без ведома охранки, и возможно самого Николая Второго.
  Так что сколько продлиться дуэт неизвестно! Может дело закончиться не шуточной враждой - разборкой, или в 2012 году, Футин заберет президентское кресло назад.
  Вообще трон, в отличие от ложа, делят только слабаки!
  По мере подъема становилось все прохладнее, это особенно чувствует, когда лежишь. Мальчишка закутался в шкуру подобную лисьей. Его новые друзья, шагали довольно далеко и с ними не поговоришь. Вообще хорошие попались хлопцы, любознательные. По собственному опыту, Янка знал что новичку, часто приходиться нелегко, его стараются проверить или даже обидеть. Впрочем современные дети: дерутся куда реже, чем десять или пятнадцать лет назад - общий интеллектуальный уровень заметно вырос. Сейчас почти любой подросток: имеет фундаментальные знания во многих областях. Даже в таких как самолетостроение или химическая промышленность. Не то что старое на их фоне безграмотное поколение. Интеллект берет свое! Кроме того современные подростки куда более вежливые и тактичные, чем прежняя поросль. Что можно сказать о взрослых, особенно поколениях; восьмидесятых-девяностых: маргиналы и тупицы!
  Вообще главную роль играют электронные средства обучение, в свое время они позволили подняться Японии. Если сейчас страна Восходящего Солнца и не особенно сильна, это вызвано тем, что электроника распространилась по всему миру. Конкуренция, тем более что япошки не особенно изобретательны. Даже немцы в этом плане куда умнее и находчивее их.
  Потенциально это несет угрозу человечеству. Ведь робот, будучи более мощным чем человек, может осознав себя самодостаточной личностью, отказаться повиноваться. Об этом написано много книг, снято фильмов, начиная с изобретателя термина робот Чапека, и кончая сериалом "Терминатор". Шварц просто неотразим! Но то что машины, вполне способны восстать: не сомневается никто из серьезных ученых и экспертов. Тем не менее электроника продолжает совершенствоваться. Особенно это опасно, когда существует множество стран, и нет единой империи. Жаль что Сталин не успел, осуществить мечту о мировом господстве. Всемирная империя СССР, давно разрешила бы все проблемы человечества и началась космическая экспансия. Тогда звездные войны описанные в фантастике: стали бы реальностью. Жаль, ну почему демоны отправили его в прошлое, а не будущее. А что, он ведь на кое-что космическое, вполне способен.
  Янка в досаде, чуть не отрезал себе указательный палец. Полилась кровинушка. В голову пришла мысль, а не раскрасить ли в красный цвет фигуры. Например белые против красных. Вообще есть некоторый парадокс шахматной партии. Ведь белый цвет символизирует добро, свет, чистоту, а черный, мрак, ужас, бездну. Но тем не менее, нападают первыми белые! Хотя в роли агрессора более уместными выглядели бы черные! Чем не парадокс! С другой стороны: не поменять ли ему правила. Пусть первыми в этой игре ходят черные. Агрессор как и положено темная сторона силы. Прочем если бы Сталин, напал на Германию, как бы сейчас подносили историю. Была одержана быстрая победа, или война затянулась или стало еще хуже. Тут мнения экспертов и исследователей расходятся. Одни считают что - это был шанс на мировое господство, другие, привело к гибели империи советов. Впрочем учитывая, что советские войска были неплохо обученные воевать на чужой территории, а немцы не достаточно подготовлены к обороне. (Близорукий немецкий генеральный штаб, даже не рассматривал что делать в случае внезапного нападения СССР). А ведь это очень глупо, готовясь к нападению забывать о защите. Во многом феноменальный успех великих боксеров: братьев Кличко объясняется превосходной защитой. То есть тем, чем их оппоненты, особенно негры, частенько пренебрегают. Впрочем это взаимная беда обеих армий. Впрочем все же вермахт на начальном этапе войны, был более универсален, и к обороне его войска были лучше готовы, чем советские.
  Ахмед подъехал к повозке, прервав недетсие мысли:
  - Ну как бача, работа продвигается!?
  - Да господин!
  - Если мне игра не понравиться, я тебя высеку. И очень больно!
  - Я стараюсь господин.
  - Ну смотри! Скоро привал!
  Действительно впереди показалось горное селение. Оно имело некоторую защиту, в частности вырытый ров и земляной вал. Вообще горцы жили не бедно, во всяком случае каменных домов было намного больше. Храм посреди села был своеобразный храм, с острым куполом и подобием трехглавого орла на макушке.
  В центре села несколько девушек в набедренных повязках, и обнаженными грудями, упорно боролись.
  . ГЛАВА Љ 13
  Совместное пожирание пищи с ослепительной красоткой, это особый шик. Ощущение аромата мяса и сильной, здоровой женщины!
  Эльфарая оторвалась, а затем прикоснулась своей пышной грудью: ко рту юноши.
  - Пососи мой мальчик!
  Владимир жадно ухватился за грудь, его язык ласкал ее прочную плоть. Прелестно, как это хорошо быть рядом с девушкой, держать во рту клубничный сосок. Так себя ощущаешь настоящим мужчиной - мачо! А то что другие это видят: не смущает, секс давно перестал быть чем-то постыдным - запрещен только гомосексуализм. Все остальное разрешено! А что свобода нравов - это замечательно!
  - Знаешь Эльфарая, я в восхищении тобой! Может попросим после пира, чтобы нам разрешили служить в одной части.
  Девушка игриво ответила:
  - Это замечательная мысль. Я попрошу об этом начальство.
  Владимир погладил ладонью ее упругую грудь, и снова обратил внимание на сцену. Полетели новые куски мяса, а в кубках заискрилось новое по цвету и запаху вино.
  Владимир Кашалотов, жадно опрокинул в себя содержимое бокала. Вино потекло по горлу, приятно согревая. В глазах мальчишки засияла гиперплазма:
  - Вот это сила!
  - Суперсила! - Ответила Эльфарая. - Ну что малыш, хочешь еще чего-нибудь горяченького?
  Юноша игриво ответил:
  - А что это вино возбуждает страсть. Может попробуем мяса!
  Она вновь стали пожирать его вдвоем, это было похоже на ритуал спаривания. Самец и самка были весьма агрессивны, и при этом источали любвеобильность.
  Вкус у этого кусочка был совершенно необычен, что-то, что можно любить и смаковать.
  Эльфарая предложила:
  - А может вверх ногами встанем?
  - Это как?
  - Ну в низ головой!
  - Давайте! Вот будет потеха!
  Мальчишка так и поступил, перевернувшись, вместе с девушкой. Потом они даже слегка приподнялись над поверхностью. Владимир предложил:
  - Давай сыграем в какую-нибудь стратегию! Я вот хочу, с тобой умом помериться!
  Эльфарая стреляя молниями из калейдоскопически меняющих цвет глаз, предложила:
  - Пусть это будет военно-экономическая битва - за вселенское господство!
  - Да будет так! - Сказал юноша!
  Они принялись играть, интеллект против интеллекта! Тем временем появлялось одно блюдо за другим, менялось вино в кубках. Пир был на весь мир. После мяса пожирали разнообразные фрукты из разных галактик. Чего тут только не было. Их изобилие просто поражало. Некоторые из фруктов были живые, шевелились и пели песни. Это все очень весело, играет музыка, что-то диковинное происходит.
  В частности овощи и фрукты разыгрывают настоящее сражение. Причем упорное и весьма масштабное. После чего "убитых" просто съедают военнослужащие. Выглядит все очень гротескно! Особенно когда командование на себя берет смесь луковицы и кузнечика, а противостоит помесь малины и белки. А также такие овощи и фрукты, что им даже не найти аналогов в человеческом сельском хозяйстве.
  Владимир и Эльфарая зааплодировали, так и висели дрыгая ногами.
  Юноша притворно сожалея, сказал:
  - Такую прелесть, даже жалко есть!
  Девушка игриво ответила:
  - Нет ничего приятнее, как слопать крупное, горячее, издающее аромат страсти достоинство настоящего мачо!
  - И закусить фруктами!
  Действительно овощи и фрукты штурмовали крепость, которую защищали насекомые.
  Насекомыми, командовал раскрашенный в клеточки словно шахматная доска, полосатый жук. Его завитые рожки нервно шевелились, торча из просверленных дырок серебристого шлема. Рядом прыгало существо, напоминающее желто-зеленую блоку, с великолепными ножками балерины. Она попробовала, отдать приказ своим звонким голосом:
  - Ну-ка насекомые на вылазку.
  Заиграла бравая музыка. Красивые мураши с золотистыми щитами, в доспехах выбежали из разъехавшихся в стороны ворот.
  Одновременно к крепости подбирались фрукты и овощи, под прикрытием стеллажей. Командовал ими настоящий сеньор помидор. Такой огромный как танк, с четырьмя ручищами в каждом по секире. А нос такой длинный, как морковь. А вот и сама морковь. Маршируют морковки, одновременно подпевая:
  - Раз, два, три, четыре, пять! Вышел зайка серых уток пострелять!
  Гусеницы бросились на него, началась сеча. Копье вонзилось в пузо помидора, брызнул сок. Овощи подались назад, но вот в бой рванули лимоны. Целая армия лимонов.
  Подмога подоспела!
  Владимир покачал головой:
  - Это халтура! Вообще такие бои без правил, интереснее с людьми. А тут, что за глупость овощи и фрукты против насекомых!
  Эльфарая меня цвет волос( делая это усилием воли) заметила:
  - Своего рода фольклор, но только слегка дурковатый! Мне тоже не нравиться этот бред!
  - Вообще хотелось чего-то иного! Какую-нибудь мелодраму, от всех этих боев тошнит. Или чего-то философского!
  - Гомера например? - Предложила Эльфарая.
  - Или Цезаря, может даже Нерона. Вообще Нерон довольно интересная личность, император-актер. Романтическая натура!
  - Ого! Я тебя не смущает, что он убивал христиан?
  - В последнее время многие ученные подставили под сомнение христианское предание. Разве не так, моя мечта. Да и христианский пацифизм погубил непобедимую империю!
  Эльфарая притворно зевнула:
  - Как хорошо было бы изобрести машину времени. В этом случае: мы бы узнали многие тайны древности.
  Владимир сделал пару глотков:
  - Да! Например, кто был истинным вдохновителем убийства Цезаря. А вообще мне бы хотелось помочь Спартаку. Он говорят, был благороден.
  - А некоторые думают, что просто бандит! Тут нет единства! Как например противоречивы оценки Стеньки Разина.
  - Разин был прогрессивен и для России было лучше, если бы он победил! Я лично очень уважаю Степана Тимофеевича! Сама его идея, покончить с крепостным правом, сделать всех людей вольными казаками, ввести всеобщее избирательное право, весьма прогрессивны. Степан хотел покончить с нищетой, с пытками, дать людям возможность работать на себя, а не на барина. - Горячо произнес Владимир. - Разве это плохо!?
  Эльфарая почесала волосы:
  - Благими намерениями вымощена дорога в ад! Стенька и в самом деле хотел добра, но получилось: только несколько десятков тысяч дополнительных трупов. Сам Степан кончил плохо!
  - Зато сохранил достоинство под пыткой! Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим! - Владимир произнес это несколько театрально.
  - Возможно в этом ты прав! Но все же лучше быть живым, чем мертвым! - Эльфарая сжала рукой бокал, превратив его в кубик. - Или ты думаешь иначе!
  - Мертвый герой - лучше живого труса! - С пафосом заявил Владимир.
  - Вероятно! Но и жизнь нужно ценить! Знаешь в это дурацкой, овощной битве, тоже есть своя прелесть.
  Мощным ударом резерва лимонов, противника погнали обратно в башню. Насекомые отступали, несли потери, падали. Взорвалось несколько горшков с горючей смесью, кузнечики отступая, пылали и стрекотали. Особенно хорошо горели крылышки. Они отслаивались, и разлетались в разные стороны.
  Впрочем в ответ по овощам, били тяжелые камни. Вот булыжник угодил в лимон, свалил его, брызнул сок. Другой овощ был прибит вместе с перцем, переломанные морковки корчились в предсмертных судорогах. Часть камней была заостренной, они попадали в огурцы, выдавливая рассол. Жгучие капельки рассола при этом горели, поджаривая овощи, и заставляя лопаться фрукты.
  Командир насекомых отдавал, звонко попискивая приказы:
  - Дай бей их! Сходись в ближний бой! Кузнечики примените свои пилочки, пробейте кожуру.
  Громадный арбуз верещал в ответ:
  - Давите членистоногих! Давайте плотнее, метайте дротики!
  Огурцы активно огрызались, бросаясь всякой всячиной.
  Бой выглядел забавно, но не особенно красиво. Разлетались во все стороны аппетитные трупы, которые затем попадали в виде разнообразных блюд на стол солдатам. Смотреть мультяшный бой для воинов: только что переживших настоящую бойню, не весть бог какое удовольствие.
  - Отличное фрикасе! - Сказала Эльфарая. - В сочетании с мясом выглядит великолепно!
  Владимир прожевал кусок, мясо скользнуло по пищеводу, оно стало куда более резким на вкус. Юноша почесал кончик носа.
  - Все познается в сравнении!
  - А что ты можешь сравнить, ведь кушаешь в первый раз в короткой жизни!
  - Ни с чем! Но с если посмотреть с другой точки зрения, то поедание пищи ведет к фекаллиоаннигилятору.
  - То есть, к тому что в древности называли сортиром!
  - А почему сортиром! Это что от слова сортировать? - Спросил Владимир.
  - Нет! Скорее от слова сорт! Например фекалии первого сорта!
  - Или говно второго!
  Воительница прыснула, её смех такой чудесный - поднимает настроение:
  - А ты я вижу: знаешь древний человеческий язык! В целом это похвально!
  Владимир закатил глаза:
  - И гениально! Знаешь девочка: какую богатую палитру мыслей вкладывали древние в свою речь.
  Эльфарая нежно возразила:
  - Палитра это художественный термин! Я думаю более уместное определение: гамма!
  - Возможно! Но вообще в современном мире, где рисуют роботы, изобразительное искусство выродилось. Другое дело в прошлом, в глубокой древности, когда тот же Леонардо Давинчи, не только рисовал, но и изобретал.
  Девушка тряхнула огненными локонами, от них исходил буквальный жар:
  - Леонардо Давинчи, до сих пор считается лучшим художником всех времен и народов! Так ведь?
  Владимир немного подумав(мимолетный взгляд на сцену, главнокомандующий жук перевернулся и плавал в соку), ответил:
  - Гениальность не измерить линейкой, или даже суперлазером и гиперсканером. Тут трудно сказать: кто лучший, когда существует плеяда гениев!
  Эльфарая не согласилась:
  - Не совсем так! Среди композиторов лучшим считают Бетховена, среди писателей фантастов Жуль Верна, как родоначальника научной фантастики. Среди русских поэтов, признанный авторитет Пушкин! А писателей Лев Толстой!
  Владимир заметил, мягко возражая:
  - Из писателей фантастов: самый лучший Олег Рыбаченко, он столько видов оружия придумал, что голова идет кругом. А бои так красочно описывает, будто родился и рос в наше время!
  - Его уже воскресили?
  - Не знаю! Мне не докладывали!
  - Жуль Верна точно воскресили, он говорят подключился к проекту: машина времени!
  - Ого! Это вполне возможно! Жуль Верн, он был умнее многих ученых двадцатого и двадцать первого века. Совершенно логично считал: что будущее должное принадлежать машинам, которые двигаются на электричестве. Правда в двадцать первом веке появился свой Жуль Верн - Олег Рыбаченко, который придумал гиперплазму - основу современных моторов, и описал основные принципы ее получения!
  - Это действительно был гений!
  - И что странно, его как и Жуль Верна: не хотели сразу издавать! Вообще современники часто недооценивают подлинных гениев! И возвышают бездарностей!
  - Да такое бывает! Как говорил Фигаро - чтобы с умом и продвинуться! Раболепная посредственность господствует в верхах!
  - Ну, не совсем так! Иначе мы бы не завоевали вселенную! И тут в первую очередь нам на помощь пришла наука!
  Владимир философски заметил:
  - Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
  Эльфарая улыбнулась, сверкнув, ставшими ярче алмазов, зубками:
  - А что! Тоже верно! Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
  Владимир вытер лоб:
  - Да! Очень оригинальное замечание! Вообще это вполне свежий взгляд на мир!
  - Не согреши Адам, он и его потомки, отличались от рабочей скотины, лишь умением говорить! - Уверенно произнесла Эльфарая. - Или я не права!
  - Истину говоришь, но к делу это не имеет прямого отношения! Вообще прогресс сделал нас сильными! Этого нельзя отрицать, но при этом мы перестали быть людьми! А теперь - просто солдаты!
  Эльфарая с пафосом поправила:
  - Великие солдаты!
  - А пусть и так! Хочется больше наслаждений, и меньше боли. А то испытываешь постоянные страдания, это так выматывает! Словно бегать ведь день с квазаром на спине, или может быть с черной дырой в брюхе!
  Эльфарая захихикала, мотая головой:
  - А мне нравиться боль! В ней что-то такое притягательное! Как в черной дыре! Вот тебе, этого даже не понять!
  - Не стану, я дико орать! Нравиться боль?
  - Да! И вот почему, это сильные сигналы по нервным клеткам, а значит они порождают возбуждение, в гиперплазменном веществе головного мозга. А это ведь всегда приятно! - Девчонка облизнулась, у нее было сразу два аппетитных язычка.
  - Ты видимо, не от мира сего! - Удивился Владимир.
  Девчонка откусила кусочек подноса, еще раз стрельнув глазками:
  - Ну, почему! Нужно лишь перевести сильный сигнал боли, в зону наслаждения. Еще в древние времена, многие люди любили это и умели преобразовывать боль в дикий кайф!
  Владимир обрадовался:
  - Я знаю! Их звали мазохисты!
  Эльфарая кивнула:
  - Вот именно! Мазохисты! Простые люди получали наслаждение на дыбе, а ты не можешь!
  - Наслаждаться болью? Круто! Гиперплазменно! - Воскликнул мальчишка.
  - Знаю шут, что без тебя мне будет плохо! И никто не разделит твоих страданий! Поплывем средь волн, безбрежного порока! Отключив в момент оргазма: пульс, дыханье! - Пропела, поигрывая сильной и эротической грудью Эльфарая.
  Владимиру очень понравилась такая песня, он даже стал приплясывать:
  - Ноги точно колесо, словно волчок!
  - Успокойся дурачок! Вижу сильно занесло!
  - Я дурной дурак! - Владимир взлетел вверх и дюжину раз перевернулся, покрутился вокруг своей оси.
  Эльфарая взлетела вместе с ним, пара стала танцевать. Прочие солдаты видимо приняли это за отданную команду построили своеобразный хоровод, вернее множество цепей хороводов.
  Эльфарая предложила:
  - Может обменяемся энергией!
  - Это типа гипертраха!
  - Вот именно!
  Юноши и девушки стали стрелять друг в друга, пучками энергии, особыми видами биотока. Это и называлось гипертрахом! Все выглядело впрочем вполне пристойное, солдаты элементарно носились друг за другом, в воздухе вспыхивал сказочный фейерверк.
  Все выглядело просто шик, до абсолютного умопомрачения!
  Девушки и парни постепенно обнажились и дальнейший гипертрах перешел в оргию.
  Тут описать что делали, сразу миллионы нагих, и очень красивых парней и девчат носящихся в пространстве не в силах, ни какая фантазия. Сладострастную реальность затмит любое, самое богатое воображение! Короче - ребята повеселились от души.
  После окончания праздника началось самое главное - раздача наград.
  Бойцы построились в огромном зале. Владимир несколько робко посматривал на внешне зеркальный пол. Он был сделан из гипералмаза, в отличие от обычного он был имел валентность 1024, и миллион раз тверже. Сверкал он тоже намного, пожалуй раз двести ярче.
  Юноше вручили орден "Аннигиляция" - второй степени, что довольно высокий знак отличия. и присвоили звание временного однозвездного вице-офицера. Это обозначало существенную прибавку к жалованию, и на усмотрение командира он мог как и оставаться рядовым, так и получить под командование десяток солдат. А это у не салага, а какая-никакая власть! Обычно вторую степень ордена: вручали вместе со третьей и четвертой, что само по себе довольно почетно. Эльфарая получала сходный набор наград, и пурпурное сердце в придачу! Тут Владимир почувствовал досаду: девчонка его обошла. Впрочем зависть чувство не достойное: солдаты, а теперь почти офицеры - братья по духу. Самый прочный металл, мягче пластилина - без закалки пламенным сердцем и ледяным хладнокровием!
  Ордена лично вешала, тоже весьма очаровательная девушка: пятизвездочный генерал Людмила Карповна!
  Среди командиров, в том числе уровня генерала: девушки встречаются даже чаще, чем юноши, такова общая пропорция, характерная для мира, где женщины составляют большинство. Правда не подавляющее. Она всем улыбалась, а Владимиру, даже подмигнула.
  - Что милашка, нравиться орден!
  Мальчишка воскликнул:
  - О, да! Квазарно! Хотя покоя не дает мысль, заслужил ли я!
  Вечно юный генерал воскликнула:
  - Конечно заслужил! Особую ценность награды, что ты отличился в первом же бою!
  Если такое начало, то каков будет конец!
  - Надеюсь победный!
  - Надежда умирает последней!
  Владимир был очень польщен. Начало карьеры превзошло самые смелые ожидания. А если учесть, что старости нет и выход на пенсию не грозит, то как знать, не откроет ли это путь в маршалы, а то и выше. Жаль только императором ему не стать - это удел избранных! Впрочем быть ответственным за целую вселенную: слишком большая ноша. Что держать на плечах мироздание! Власть не всегда в радость, столько нужно решать проблем, причем разнообразных выскакивающих как чертик из табакерки, квадриллионов миров, на многих из которых: еще не ступала нога человека. Правильно писал Ницше: ни одна, даже самая совершенная психика не справиться, с нагрузкой которую испытывает Бог. Какого это слышать ежесекундно: миллиарды молитв и миллиарды проклятий, когда тебя обвиняют в зависании компьютера и смерти бабушки, в неверности жены и несварении желудка. Когда две армии одновременно молятся об одной победе, миллион людей претендует на единственный выигрыш. Трудно быть Богом и осчастливить людей всех разом! Правда человеку дан разум, и установлены законы природы, которые позволяют безгранично развиваться прогрессу, до самых непостижимых вершин. В общем если не считать войны, то человеку живется хорошо, технологии позволяют реализовать почти все мечты и потребности. Хочешь дворец, пожалуйста, роботов-рабов, сколько угодно. Перемещение само собой, ты летаешь без самолета: вечная молодость, бесплатная еда, каждому по летающей машинке. Ну, а секс всех уровней и никаких проблем с оргазмом или потенцией. И индустрия развлечений сумасшедшая, какую только можно придумать с фантазией: техника позволяет все! Ну что еще человеку нужно! Но реальность? Удел: так всю жизнь провести в казарме, испытывая боль, в постоянных тренировках: это разве счастье! И что мешает заключить мир! Впрочем войны всегда кончаются миром, только иногда бывают завоевания. Только вот зачем им другая вселенная, если в своей большая часть планет не освоена! Промелькнули крамольные мысли в голове Владимира. Он старался отогнать их - жуткая ересь!
  Когда церемония вознаграждения закончилась: солдат и офицеров развели по звездолетам. И первым делом стала очередная тренировка. Привычная, рутинная, но с новыми элементами в подготовке. Тут Владимиру неожиданно повезло: его напарницей стала, столь полюбившееся ему Эльфарая.
  Десяти-звездный офицер объяснила им:
  - Вы отличились в предыдущей схватке, поэтому мы хотим до конца выяснить ваши способности. Возможно вас переведут в СС - супер-спецназ!
  Владимир отметил:
  -Есть ограничения которые на нас накладывает генетика!
  - История войны показывает, что любой человек, может превысить способности заложенные природой!
  Солдаты надели шлемы, и мир вокруг них разом изменился, чудовищные голограммы пришли в движение.
  Владимир хотя и понимал, что это понарошку: испытывал некоторую робость. Он знал, что преодоление полосы препятствий типично для произвольной подготовки, более-менее серьезной армии.
  Эльфарая шепнула ему:
  - Не робей напарник! Это всего лишь магическая электроника.
  - А с чего ты взяла, что я оробел! - Владимир Кашалотов храбрился, но зубы предательски лязгали.
  - Это специальное излучение, оно внушает нам страх! Мы словно забили что не зеленые новички, а бывалые воины! Напарница аккуратно погладила, юношу по груди. Глаза горели.
  - Я воевал только одни сутки, но тренировался всю жизнь!
  . На первых порах из всего оружия им выдали лишь по небольшому твердому лазерному кинжалу.
  Он даже выглядел не особенно серьезно. Правда был легок и мог слегка удлиняться. Первый противник, напоминал колючую улитку, с торчащим из панциря клювом. Первоначальный путь, шел по скользкой в отдельных местах вращающейся поверхности. Поэтому Владимир отклонившись от атаки неприятеля, едва не упал. Его приятельница ударила жука, разрезав на две части, опали куски.
  - Работай кинжалом! - Крикнула Эльфарая. - Не так уж они страшные, как желают казаться.
  - Я это заметил! - Произнес Владимир. - Хотя что-то странное, твориться с телом. Буд-то нервные окончания заморозили!
  - Увидишь бей! Вот и вся "разморозка"!
   Виртуальные монстры, некоторые похожие на людей, другие со множеством щупалец атаковали их. На сей раз, Владимир был начеку. Встречный удар потряс ближайшего противника. Следующим кого он уложил, был человек гермафродит. Такого урода и во вовсе не жалко. А вот подобие кальмара с мечами едва не снесло голову.
  После того как зацепило мечом, тело стало ныть и болеть.
   - Вот гадость он меня задел! - Ругнулся Владимир. - Не думал что я такой уж неуклюжий.
  - А ты когда-нибудь с виртуальным монстрами воевал? - Спросила Эльфарая.
  - С ананасной обезьяной! Она за мной гонялась, и я едва не погиб. Хотя есть некоторые чудаки что говорят, будто все обезьяны добрые и любят людей потому что они ее братья.
  - Наши противники не добрые и не злые. Они равнодушны, как море по которому плавают пираты.
  - Скорее даже вакуум. Море теплое и ласковое. - Юноша поразил прыгнувшего на него смесь банана и тигра, с ракетами вместо клыков. - Я на этих полосах препятствий, черную дыру на голове набил. Правда сейчас что-то не хорошее твориться с телом.
  - Признаться честно мне тоже стремно!
  Парень и девушка продолжили движение. Вначале чудовища были не особенно быстры, что облегчало задачу. Тем не менее, Владимир и Эльфараю слегка зацепило разрядами. Хуже стало, оттого что монстры стали, плеваться огнем. Владимиру обожгло живот, и он почувствовал настоящую боль.
  - У меня выворачивает кишки! - Сказала он.
  - И у меня нелегче! - Девушка показала на свою правую обнажившуюся грудь. С нее капала кровь. На Владимир сновал плюнули, юноша запоздал ему прошибло плечо, явно ломая кости. А когда кости ломают простому человеку, это так больно, можно окочуриться от шока. Хотя Кашалотов и не был простым человеком, но в данный момент ощущал себя не в своей тарелке. Он чувствовал особые, крайне вредоносные волны, которые парализовали его способности.
  - Мне плохо! - Владимир отключился. Девушка профессиональным движением растерла ему лицо.
  - Не ныряй в черную дыру, мой милый витязь. Вернулось сознание, но вместе с ним и боль. Владимир простонал, его душила немощь:
  - Я больше не пойду.
  - Не раскисай! Тут аптечка есть.
  Действительно полоса препятствий была как компьютерная игра. Есть дополнительные жизни и что существенно энергия вызывающая моментальную регенерацию. Да было сложно, но ребята учились.
  - Главное не отступать и не сдаваться! - Сказала Эльфарая. Она тоже была не в своей тарелке, то и дело ошибаясь, получая болезненные удары. Затем пара освоилась и стала действовать, куда более слажено. В следующем этапе им пришлось прыгать по плавающим в воздухе грибам, уклоняться от летающих ножей, переползать колючую проволоку. Битва становилась все более суровой, а противники двигались все быстрее. Правда появилась возможность использовать трофейное оружие, тоже виртуальное, но по своим свойствам вполне похожее на реальные носители смерти.
  Владимир в частности опробовал многоствольный вибромет! Он создавал небольшие трещины в пространстве. Правда после трех выстрелов рассыпался, но выкосил несколько шеренг противников.
  - Не скверно!- произнес юноша.
  - Попробуй обзавестись пузырным плазмометом! - Посоветовала Эльфарая.- Это будет куда эффективнее.
  - Что же тоже не самая плохая идея. А где он?
  - Вот такая небольшая труба, что напоминает пионерский горн. Дунь в нее, и увидишь стремительный полет, гиперплазменного каскада.
  Юноша едва увернулся от залпа, немного прополз по выщербленной, поверхности подхватил горн. Выстрелил.
  Пузыри посыпались по извилистой линии, тщательно подпрыгивая, те твари в которых они попадали, взрывались.
  - Что же! Это не плохо! - Сказала Эльфарая. - Только бей пониже чтобы пузырей меньше в небо летело.
  - Как могу, стараюсь!
  - Старайся и не удивляйся!
  Девушка также подхватила сильное оружие и применила его демонстрируя не сгибаемую мощь.
   Баталия становилось все интереснее. Вот они сражаются на планете, где под ногами сначала вода льет ручьем, а затем течет ужасающе скользкий жидкий гелий, а сверху и снизу палят мощными лазерами, рвутся аннигиляционные гранаты.
  Владимир отстреливался, сразу с обоих рук и даже отплясывал кренделя.
  Его несколько раз зацепило, срезав левую ногу. Спасибо напарнице помогла добраться, до спасительной аптечки. Нога выросла.
  - Ты крутая Эльфарая.
  Воительница презрительно фыркнула:
  - А ты слабачек Владимир. Такую изуверскую боль терпят младенцы, а ты застонал!
  Юноша был сам не свой, что-то его корежило:
  - В данный момент я воспринимаю, все гораздо острее!
  Уложив еще один ряд чудовищ, Эльфарая скалясь, произнесла:
  - Все равно терпи!
  Мальчишка вздохнул, говорить стало, неимоверно тяжело:
  - Приходиться, я же мужчина!
  - Вот именно мужчина! - НА мгновение их губы соединились. Владимир ощутил медовую сладость юного женского поцелуя.
  - Богиня!
  - Люцифер! - ответила дева.
  Затем они попали в постоянно меняющуюся атмосферу с сильным ветром. То он дует спереди, то наоборот давит в спину. Да и враги постоянно меняются, то они летают словно осы, то наоборот ползают как ядовитые змеи. А вот драться приходить постоянно, при этом, прыгая с одной платформы на другую, и даже хватая искусственных мух и ящеров за ножки, вылетая с их помощью из ловушек. Некоторые экземпляры: особенно гибриды бабочек и цветов: потрясающе красивы. А смесь стрекозы и тюльпана сверкающая, всеми цветами радуги с дурманящим сознание запахом... Квазарно! Оскаленные пасти щелкают сзади, как электронные мышеловки, метровые зубы искрят разрядами молний. Вот есть и более крупные пятиметровые и даже десятиметровые клыки. Владимир умудрился, проскочить мимо них. Одно из чудовищ: гибрид танка и скорпиона, с грохотом рвануло, разлетевшись обжигающими леденцами:
  - Нас не фотонят! Кварков не ловят! - Пропел храбрый воин.
  Вновь юноша получает от аннигиляционных вспышек повреждения. А девушке теперь еще хуже, опять оторвало ногу. Но она и на одной конечности ловко прыгает, не думая об отступлении. Впрочем, отходить некуда.
  - У нас один способ, либо выжить, либо умереть! - Произнесла с несколько банальным пафосом Эльфарая.
  Юноша подтвердил:
  - И только вместе! Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец!
  Ценой невероятных усилий, нечеловеческого напряжения им удалось пройти и это, хотя на теле не осталось живого места.
  Следующий этап пустыня: со зверски засасывающим зеленым песком, невозможно ни секунды стоять на месте, ноги вязнут, а еще надо стрелять и колоть. Тут против них сражаются боевики в масках, некоторые в броне. Бойцы разных типов, есть и люди, и гибриды скорпиона с кактусом, клопа и гаечного ключа! Летят гравиолеты, от которых не спрятаться, ни скрыться, лазерные лучи рассеют песок. При попадании на тело: адская боль, внутренности словно выдавливало катком, и заливало раскаленным маслом. Тетралеты пикируют, сбрасывая бомбы в форме омерзительных черепов с множество жгучий глазниц, и извергая неистовые, в своей жажде разрушения лучи!
  Владимир впрочем, не теряется. Он исполняет подобие танца, проходя между струйками.
  Эльфарая даже подколола:
  - Русский вист: рядом с тобой крылья парят!
  Владимир подхватил:
  - Командир, наши полки выстроил в ряд!
  Вдвоем юноша и девушка ударили ножницами, применив прием: "струя водопада", укладывая врагов пышными пачками. Столько различных тварей, раскалывалось, сминалось, или вспыхивало. Это потрясающий гротеск - не лишенный комизма, особенно когда тетралет в форме коршуна и секиры, обратился при попадании, в падающую струйку: золотистых в бирюзовую крапику, гусениц:
  - Когда стреляешь, становись на носочки, подвижность будет большей. - Подсказала Эльфарая
  Владимир автоматически, заметил:
  - Устойчивости меньше.
  - Как сказать, динамика всегда сильнее статики!
  В подтверждение своих слов, девушка срубила лучом несущуюся конструкцию, напоминающую консервную банку с дулами. Она раскололась на части и упала, разлетевшись на куски. Уже в полете кусочки поверженной цели, превратились в стаю лиловых гибридов: шмелей и шимпанзе. Эти странные существа, дрались друг с другом: с каждым мгновением становясь все меньше, растворяясь в атмосфере боевой виртуалки:
  - Ну, как? Квазарно? - Спросила, сдвинув брови Эльфарая.
  - Очень даже круто, главное благопристойно! - Заметил Владимир. - Приятно жить среди лазеров и плазмы! И слышать как планета взорвалась!
  Девушка рассмеялась:
  - И испытать в бою со мной оргазмы! И погулять и порезвиться всласть! Что же ценю, так чувство юмора в мужчинах.
  Владимир Кашалотов играючи: уничтожил следующий гостинец. Он напоминал полено, покрытое сталью. Взорвалось не сразу, потребовалось еще несколько зарядов. В свою очередь лучи извергающиеся от когтистых крючьев, перебили Кашалотову кисть.
  - Вот безднокосмос! - Крикнул с досадой он. - Надо до такого додуматься.
  Эльфарая словно издеваясь, вякнула:
  - Ты о чем?
  - Врежь мне в морду кирпичом. - Одна рука не действует. - Отметил Владимир. - О где моя суперплоть!
  - Не волнуйся, скоро будут еще, регенерирующие телеса жизни.
  Как выяснилось, она не ошиблась. Но лекарства оказалось мало, кисть восстановилась, а многочисленные порезы и боль остались.
  Следующий этап извержение вулкана, приходится с неимоверной скоростью уноситься на верх, постреливая в боевых киборгов противника. А киборги просто до неприличия вычурны: гибриды древних голливудских терминаторов и современных порождений космической эволюции: ультрадиоактивных танкозавров. Владимир Кашалотов( что для него обычно не типично), уже смертельно устал, перед глазами мельтешило, от монстров и окружающей враждебной среды, а конца краю всему этому не было видно. Припадать и прихрамывать стала и Эльфарая:
  - Мой мальчик, как тебе приходиться туго!
  Кашалотов шатаясь, ответил:
  - И ты я вижу, сползаешь в коллапс!
  - Давно у меня таких тренировок не было. Вообще мы мирная империя и ни на кого не собираемся нападать или вернее не собирались, но каждая особь проходит путь - военной подготовки. Ведь это не шутка: больше тысячи лет идет война! Вот и ты перекрестись, на всякий случай мало что! Я вот семь лет провела на поверхности нейтронной звезды!
  - Ого, семь лет много!
  - Ну, во-первых, мы живем теперь почти бесконечно долго, а во-вторых, на нейтронной звезде вполне комфортно, полная индустрия удовольствия и развлечений. Своего это радостное времяпрепровождения. Гравитация нейтрализуется! Тебе мальчик квазарно?
  - Пока особой суперрадости нет! - Заметил, изнемогающий Владимир.
  - Это тебя специально гоняют, чтобы ты хоть что-нибудь понял в армейской службе. У вас что нет муштры, или вы вообще слабаки? - Спросила Эльфарая, не переставая, неистово стрелять в монстров.
  Владимир отстреливаясь, а порой и рубясь( последнее еще труднее), едва переводя дыхание, заявил:
  - А было в прошлом время: когда российская армия целиком профессиональная. В ней служат добровольцы за деньги, причем набирали их с разных стран.
  - То есть наемники! - Подвела итог Эльфарая. - Но ведь они не надежны и могут перейти на сторону того, кто больше платит.
  Владимир подрубив очередного уродливого, в виде бородавчатой стрекозы, солдата, сокрушенно вздохнул:
  - Не исключено подобное. Но все же большинство наемников - это россияне по гражданству. А значит, не предадут свою Родину. И ведь не предали!
  Воительница пальцами босенькой ноженьки навела лучемет и раскрошила: помесь макаки и киви:
  - А в случае большой войны в прошлом возникали проблемы с призывом.
  Мальчишка смахнув три головы у гибрида змея Горыныча и кактусовых мухоморов( они его пребольно укололи в бицепс стрекательными иглами) вякнул?
  - Могли и возникали! Но Россия все равно выигрывала все войны! НАТО было разгромлено, Китай повержен и даже такой монстр как США покорились.
  Девчонка сделала глупые глаза, выстрелив из излучателя при помощи язычка:
  - У них армия по призыву?
  Юноша возразил, распотрошив гибрид трехколесного велосипеда и кальмара:
  - Нет! Тоже вольнонаемная. В этом ее сила и слабость. Впрочем, войска противника хорошо обучены, в частности США разгромили полутора миллионную Ирака, потеряв меньше двухсот солдат. Согласитесь впечатляющий успех.
  - Верно, не плохо! - Эльфарая всадила заряд в бойца, наминающего большого клопа, проглотившего самоходку. Того разнесло на части. - Но у нас были соотношения потерь в свою пользу: куда круче.
  - Что же это от технологического уровня зависит! - Мальчишка слизал струйку крови, текущую из рассеченного лба.
  - Конечно, еще как зависит! Каждое открытие в военной сфере приближает миг победы!
   Эльфарая запела, ее голос пробуждал новые безудержные силы:
  Россия: ты страна моя родная,
  Я буду верной, преданной всегда!
  Пылаешь лето, в стужу ледяная,
  Прохладен ручеек, течет вода!
  
  Избранник мой - белее снега, мела,
  К губам прозрачным поднесла вино!
  И дух силен, но так бессильно тело,
  Страдать от ран, оно обреченно!
  
  Покоя нет в космическом эфире,
  Грохочет бой и слов не разобрать!
  Безумие твориться - во всём мире,
  И льется кровь невинная опять!
  
  Нас храмы провожают звучным звоном,
  И ветер будто замер, гул толп стих!
  И первенец родился с моим стоном,
  Я посвящу потомству робкий стих!
  
  И будет сын служить своей отчизне,
  Всех победит врагов стальным мечом!
  И флаг Руси безвольно не провиснет,
  Всех супостатов в битве разобьем!
  
  Отечество и скалы, и дубравы,
  И детский смех, в бору трель соловья!
  За Родину дрались не ради славы,
  А чтобы жили в счастье: ты и я!
  Когда она кончила: перед ними оказалась целая армия трупов. Она напоминала накрошенный мясной салат, из продуктов порожденных воображение Пикассо: после того как его мозги затопили океаном гиперплазмы. Девушка спросила, едва переведя дыхание:
  - Ты со мной согласен Владимир?
  - Я люблю свою Родину, ни чуть не меньше тебя. - Поверь мне Эльфиада.
  Воительница поправила, сбив при этом гибрид комара и гиппопотама:
  - Я не Эльфиада, а Эльфарая.
  - Извини, оговорился. - Страшная усталость. - Юноша покачнулся. - В одном сериале, так звали квазибогиню, сотворившую дюжину огромных вселенных, а затем добровольно отказавшуюся, от всех преимуществ и проданную в рабство!
  - Это давление излучений. На самом деле все не так уж и плохо. - Воительница показала два язычка. - Рабыня и богиня, так ультразвездно рифмуются!
  И этот уровень остался позади. Хотя пролилось немало крови.
   А когда на следующем этапе на парня и девушку стали падать виртуальные камни, по форме грубо обтесанные античные боги, то пара тяжелых попаданий, едва их двоих не добила. Кости Владимира утратили прежнюю эластичность, они причиняя невыносимую муку ломались. Эльфарая также предельно вымоталась, и держалась на сверхусилии.
  - Врете! Вам не сломить волю русского человека!
  Владимир теряя силы прохрипел:
  - Нечеловеческое мужество, отличает нашу нацию от остальных народов!
  Юноша и девушка подбадривали друг друга. Они даже мысли не оставляли себе такой чтобы сдаться или сломать.
  - Наша воля в кулаке! - Обрубил Владимир.
  Эльфарая добавила:
  - Воля это указательный палец, что держит спусковой крючок лучемета - слабость её самоубийственна!
   Наконец в конце пару юных бойцов ждала рукопашная схватка, самое ужасное страшилище приготовлено напоследок. Монстра видно издалека, Эльфарая шепчет.
  - Лучше всего нам действовать парно. Парируя дружно выпады - этого порождения виртуальной преисподней.
  Владимир согласился:
  - Только тогда у нас будет шанс.
  Оно, это невероятное чудовище было создано из жидких металлов смешанного с мульти-плазмой, в руках гравио-нуклоные мечи. Каждая конечность по своему ужасающая: одна покрыто бородавками, другая гнойниками, третья колючками, четвертая занозами, пятая битыми алмазами и т. д. Они эти "руки трудовые" мелькают с невероятной скоростью, атака идет одновременно с верху, с боку и снизу. И не трехмерном пространстве, а сразу в восемнадцати измерениях! Это значит сотни одновременно противоположных и вместе с тем схожих плоскостей нападения. Едва успеваешь отбиваться, а если даже и удается срубить руку, то тут же вырастает новая.
  - Действуй парно!
  - Драный фотон!
  Парень и девушка стреляют, стараясь попасть в сосредоточение всех многовекторных измерений, что контролируют мультиплазму. Им это удается, уловив розу восемнадцатимерного пространства. Видно растекается во все стороны металл: тысячи похожих на ртутные шариков.
  Эльфарая кричит:
  - Квазар зафотонен! Гиперплазменно!
  Но монстр как птица Феникс внезапном оживает и восстанавливается...
  . ГЛАВА Љ 14.
  Мирабела напряглась, она чувствовала, что ей скажут что-то очень важное, возможно эпохальное! Анастасия Стрелецова еще более мягко и вкрадчиво( а глаза как у удава), продолжила:
  - Тебе девочка известно, что существует великое множество вселенных?
  Мирабела робко ответила:
  - Да! Это знает каждый младенец!
  Анастасия кивнула:
  - Но ты знаешь, что пока перемещаться между вселенными очень трудно, за исключением зеркальных миров!
  Мирабела с печалью в голосе, согласилась:
  - Я читала подобную теорию! Буд-то две наши вселенные отражаются друг в друге как зеркало и именно поэтому и вспыхнула война!
  Анастасия весело подтвердила:
  - И это верно! Но другие миры отражаются несколько по иному, и чем им больше, тем существенней отличия!
  - Логично! - Выпалила Мирабела.
  - А есть вселенные которые и вовсе управляются, по непонятным нам физическим законам. Те о которых мы знаем, то что там возможна жизнь, лишь теоретически! Тебе это понятно Мирабела? - Анастасия сверкнула правым глазом.
  Девушка кивнула:
  - Насколько я поняла, именно в эту вселенную вы и хотите мен отправить?
  - Вот именно фотончик-батончик! - Анастасия обрадовалась. - Тебе и нужно попасть туда!
  Мирабела подняла своё сильное плечико: новое задание в другом мире! Это лучше, чем долгие века мучиться в анти-войсках! Тем более это возможность, получить долгожданную свободу! Когда тебя не гоняют каждый день и час, по многочисленным полосам, заставляя преодолевать препятствия и испытывать боль! Даже страшно, а вдруг ультра-гипермаршал передумает и велит отдать ее истязателям?
  - Я готовая выполнить любое задание Родины - Священной России! - С воодушевлением крикнула она.
  Анастасия покачала головой:
  - Ты совершенно не умеешь хранить тайны и подавлять в себе эмоции! Сразу видно, как ты обрадовалась девочка!
  Мирабела сбавила тон:
  - Разве вы бы не радовались, когда вместо изуверских пыток, тебя ждет интересное задание. Тут любой бы взлетел на белого пульсара!
  Гипермаршал спокойно согласилась:
  - Конечно это лучше анти-войск, но поверь мне тоже не гиперэкстаз! Так что девочка: учись подавлять свои эмоции, если хочешь выжить!
  Мирабела перешла к деловому тону:
  - Что я должна сделать?
  - В общем задание и сложное и, простое! Объясню тебе суть. Это чрезвычайный секрет. Нам в одном из астероидов, удалось найти ультра-гиперплазменный чип, принадлежащий невероятно древней цивилизации. Есть даже версия, будто она причастна к сотворению нашей и параллельной вселенной!
  Мирабела неподдельно удивилась:
  - Ого! Это сила!
  - Так вот! Мы долго бились над расшифровкой, пока один из эльфов-колдунов, совершенно случайно не прочел заклинание. Короче говоря, мы получили доступ к сильнейшему оружию, контролю над временем.
  Девчонка воскликнула:
  - Гиперплазменно! Значит машина времени это реальность!
  - И не просто машина, а целый портал, теоретические расчеты показывают, что с его помощью можно всю вражескую вселенную отправить в прошлое, в плоть до того момента: когда все мироздание существовало в виде одной гиперплотно сжатой частицы!
  - Мегаквазарно! - Прошептала Мирабела. - Такое оружие способно навечно покончить с войной! Вернее со всеми войнами!
  Анастасия оскалилась, крупные зубы заострились:
  - Да милая и эксперименты подобное подтвердили! Но так получилось, что этот чип внезапно исчез, вместе с ним аннигилировались все записи об эксперименте. Понимаешь упорная работа нескольких лет пошла насмарку. И главное была упущена возможность выиграть войну, без малейшего выстрела!
  - Черная дыра в голове! Гиперколлапс в носу! - Мирабела вздохнула. - Ну что я могу сделать?
  - Осталось послание выданное наверное сами гиперчипом. В нем сообщалось что артефакт переместился во вселенную Большая Петля, а назад его сможет вернуть только тот, в чьем сердце живет милосердие и сострадание! - Гипермаршал недвусмысленно посмотрела на девушку.
  Мирабела смущаясь, ответила:
  - Не такая уж я и добрая! Спасти мальчишку из плена, меня побудила душевная слабость. Не надо считать меня добродетельной!
  - Отлично, что у тебя критическое отношение к себе! Это значит, что я не ошиблась в тебе! - Обрадовалась еще больше хитрейшая Анастасия.
  - Не знаю! Такая ответственность, но почему именно я! Разве из многих триллионов людей: нет больше мягкий и милосердных?
  - Почему, встречаются, особенно в анти-войсках! Не смотря на воспитание и генетический отбор, в одном случае из триллиона: обязательно найдется пацифист-отморозок. Это видимо связано с тем война тяжелейшая ноша для психики и тела! Иногда даже мне становиться вакуумно (тяжело)!
  Мирабела проявила упрямство:
  - Так все-таки: почему именно я?
  Анастасия преодолев секундное колебание, ответила:
  - Дело в том что вселенная Большая петля, потому и получила такое название, что удушающим образом, воздействует на наших агентов. Они попав под пока непонятное, не раскрытое нашими учеными излучение, теряют все свои способности и довольно быстро погибают.
  Настроение Мирабелы упало:
  - Так это значит?
  Ультра-гипермаршал продолжила:
  - В лучшем случае, ты станешь простым человеком, в худшем вообще загнешься. Такова аксиома. Тем более что наша хваленная техника и компьютеры в этой вселенной не действуют.
  - Там вообще нет техники?
  - Ну почему, на некоторых планетах есть! Не такое уж дремучее мироздание, хотя такой вселенской империи как наша там нет! Вообще об этой вселенной нам известно немного. Она не зеркальная, но тоже очень большая, и звезд в ней не меньше чем в нашей. Так что найти гиперчип, будет неимоверно трудно!
  Девушка отчаянно, простонала:
  - Без техники, во враждебном мире, в простом белковом теле, я обречена.
  Анастасия пожала могучими, но ничуть не ослабляющими её сексуальную привлекательность плечами:
  - Не знаю! Мы не имеем точных сведений сохраняться ли у тебя бойцовские навыки. Но ты ведь умеешь, не только стрелять, но и рубиться на мечах.
  - Да владею всеми видами оружия из твердой - ультрастабильной гиперплазмы! - Как автомат ответила девушка. - Так что драться могу! Хотя признаться, честно, не очень люблю, причинять другому боль.
  Анастасия удлинив ноготь и выпустив из-под него пламя, заметила:
  - Если интересы Родины требуют, то боль причинять надо! Хотя радости в этом действительно нет! Как-то маркиз де Сад: меня не вдохновляет на подвиги. Хотя некоторые профессионалы, любят сам процесс! Запомни Мирабела, ты должна выжить любой ценой. От тебя многое зависит.
  Девушка робко спросила:
  - А помощники у меня будут?
  Анастасия по доброму, усмехнулась:
  - Возможно и будут! Кто-то из наших агентов вероятно выжил, но пока не может выйти на связь. Так что надейся на лучшее девочка. А пока тебе видимо придется работать одной, если конечно ты или мы что-нибудь не придумаем! Можешь кстати смочить горлышко, после кибернетического ада!
  Мирабела воспроизвела жест, перед ней возник стакан с соком, емкость пропела:
  - Если надо подкрепиться, то немедля подкрепись! Ты сильней чем коршун птица, как снаряд фотонный в высь!
   Девушка, не ответила, сделала несколько глотков, чувствуя приятность. Ей вдруг захотелось поесть, странное желание, для существ: что питаются гиперплазмой и ее проявлениями, но возможно дремлет, заложенный в генах инстинкт.
  - Может на последок дадите мне перекусить? - Произнесла дева-воин с надеждой.
  Анастасия с заботливым видом спросила:
  - Хочешь поесть?
  Мирабела ответила, удивляясь собственной смелости:
  - На сколько я поняла, в той вселенной куда попадет ваша покорная слуга, уже нельзя будет питаться гиперплазмой. Значит я должна привыкать к тому: чтобы есть - все что есть и дает калории!
  Анастасия с видимой охотой, согласилась:
  - Это звучит логично! Потренируйся, но знай еда требует умеренности. Если ты сильно наешься, твои боевые качества упадут.
  - Я осваивала информацию, о древней медицине! Конечно буду контролировать свой аппетит. Жирные свиньи - плохие бойцы!
  - Ну хорошо если ты поняла! - Анастасия щелкнула пальцами и перед Мирабелой возник поднос с едой; голограмма звонким голосом произнесла:
  - Натуральная пища, сто тридцать пять сортов мяса, двести двадцать восемь овощей, и триста пятьдесят пять фруктов, четыреста сорок сыров, пятьсот семьдесят грибов. Ульра-пицца нельзя не соблазниться!
  В руках Мирабелы возникли ножик и вилка, они сверкали, будучи выложенными разноцветными каменьями. От столовых приборов отделились голограммы, они приняли вид мушкетеров-мультяшек, с касками времен второй мировой войны на голове.
  - Кушайте плотно, ваше величество! - Пропели они. - Наша великая принцесса, пайка без эксцесса!
  Мирабела стала осторожно, отрезать кусочки. Она ела не спеша, положив первый кусок в рот тщательно прожевала. Девушке хотелось: лучше прочувствовать вкус ультра-пиццы, насладиться им. Ведь она отправляется в задание: из которого так мало шансов вернуться. Впрочем так ли велики шансы на выживание, в этой жестокой, по сути братоубийственной войне, если в предыдущем бою аннигилировалось более половины армии Рокоссовского. Это все равно, что пугать после ада - преисподней.
  Что можно сказать о пицце! Натуральный вкус, ни с чем не спутать. Это поэзия, гимн кулинарии! Если повара можно сравнить с композитором, то это был Чайковский или Моцарт. Мирабела наслаждалась едой, как сексом, желудок испытывал подобие оргазма!
  Когда первые впечатления прошли, девушка снова обрела дар речи:
  - А как мне искать гиперчип? Ведь он наверное не очень большой?
  Гипермаршал включила голограмму, перед ними возник мерцающий шарик, размерами с грецкий орех.
  - Вот он! Как видишь действительно невелик. Даже можно носить на пальце, если сделать кольцо.
  Мирабела глубоко вздохнула:
  - И как я, его найду! Легче завоевать галактику голышом, чем найти такой артефакт в бескрайнем мироздании.
  Анастасия сжала свой изящный кулачок:
  - Верно! Но в гиперчипе огромные запасы энергии. Ее правда трудно зафиксировать приборами, то ты должна почувствовать, во всяком случае если приблизишься к нему!
  Мирабела покачала головой:
  - Вселенная большая, надо еще суметь приблизиться!
  Ультра-гипермаршал, очаровательный палач, почти безграничной империи, объясняла с терпением няньки в доме для дефектных детей:
  - А вот тут есть послание! Гиперчип обещал, что достойному человеку, будет посылать подсказки. Правда только в том случае, если он будет правильно себя вести!
  - Ого! Это шанс! - Обрадовалась, сияя глазами Мирабела.
  - Отлично ты меня поняла, а пока ешь! Твое тело пока позволяет, скушать пиццу целиком, без всяких проблем!
  Юная воительница предложила:
  - Может и вы присоединитесь?
  Анастасия мотнула головой, чудесные в своей дикой сексуальности волосы завертелись, обдавая собеседницу ветерком:
  - Не хочу, себя баловать! Вообще, я должна быть примером воздержания и аскетизма для своих подчиненных и тех кого приходится воспитывать!
  - А я?
  - Приговоренным к смерти ни в чем не отказывают! - Полушутя, полусерьезно произнесла ультра-гипермаршал. - Впрочем ты конечно же понимаешь, что тебе, я желаю успеха. И не только я, а также вся Великая империя.
  - Понятно, это позволит, победоносно закончить войну! Такие возможности дает управление временем! - Мирабела закашляла, чуть не подавившись ультра-пиццей. - Только это слишком жестоко!
  Анастасия сразу насторожилась, глаза засветились сильнее, тембр огрубел:
  - Что жестоко?
  Мирабела произнесла ровным голосом, хотя ей это и нелегко далось:
  - Уничтожить целую вселенную, пусть даже при этом никого не убив!
  Ультра-гипермаршал сразу смягчив голос, заметила:
  - Ну почему, сразу уничтожить! Может мы придумаем, более гуманный способ нейтрализовать противника. Или ты не веришь в мудрость императрицы.
  Мирабела поспешила, заявить:
  - Конечно верю! Может даже враг капитулирует: узнав о наличии у нас подобного оружия!
  - А на каких условиях капитулирует? Это не совсем понятно! - Гипермаршал почесала ноготком лобик. - Если разобраться, то что мы с врага можем получить! Золота нам не надобно, рабов тоже! Или они откажутся от собственной государственности! - Гипермаршал пригубила чаек.
  - Мы можем включить их состав нашей империи, будут такими же военными так и мы, а их императрица станет заместителем нашей! - Предложила Мирабела.
  - Звучит забавно! Но не знаю реально ли такое, но вообще тут решать не мне, а императрице. Кстати возможно, если у повелительницы будет свободная минутка, она зачитает тебе обращение. Вообще это большая честь, песчинке из квадриллионов, или даже квинтиллионов людей иметь беседу с величайшей властительницей.
  Мирабела робко согласилась:
  - Да честь! А не скажется ли наше вчерашнее поражение, негативно на всем ходе войны?
  Анастасия грубо обрубила:
  - Нет! Это лишь ничтожная доля процента, от общей численности наших сил. Не думаю что существенно повлияет на ход всей войны. Иногда мы побеждали, иногда нас. Таких по масштабу сражений ежедневно происходит сотни. Вселенная очень велика, и мы пока справляемся с бременем расходов. Да и рождаемость в инкубаторах высока.
  Девушка уже смелее высказалась:
  - Может нужно более активно распространятся по вселенной, строить новые заводы, штамповать инкубаторы?
  Ультра-гипермаршал кисло ухмыльнулась:
  - Все это делается, кроме того не забывай в империи полно различных рас, мы стараемся не провоцировать их на бунт! Сама понимаешь, чем это чревато!
  - Существенным распылением сил! - Машинально ответила Мирабела.
  Анастасия одобрила:
  - Вот именно! В свое время фашисты прогорели на том, что зверствовали на оккупированных территориях. Если поначалу население, не особенно хотело идти в партизаны, то в дальнейшем народная война стала серьезным фактором. Честно говоря, если бы не партизаны, война могла продлиться, еще год, два, унеся еще не один миллион жизней.
  Мирабела согласилась:
  - У меня очень быстрая способность воспринимать информацию, в Гиперинтернете я схватывала все! Хотя честно говоря: многое мне кажется крайне спорным. Например подвиги партизан и особенно пионеров, какие-то неправдоподобные!
  Анастасия философски, ни чуть не рассердившись, заметила отчетливой скороговоркой:
  - У нас нет машины времени, чтобы все проверить! Не исключено что многие подвиги были преувеличенны. СССР был тоталитарной страной, и вполне возможно истину приукрасили. Но ведь факт бесспорный: то, что советские войска проявляли массовый героизм и учились воевать. И то что полководческое искусство, постоянно совершенствовалось! Ведь советская армия наступала, не имея подавляющего численного превосходства. Например осенью сорок второго года, фашистов было 6 миллионов 200 тысяч солдат, а у нас 6 миллионов 600 тысяч. То есть почти равные силы, а если брать качественные характеристики, то немецкие войска гораздо сильнее нас в выучке и боевом опыте. Процент новобранцев в советских войсках, был куда больше чем в фашистских. Кроме того немецкая винтовка превосходила советскую в прицельности и была легче. Сверх того гитлеровцы, имели подавляющий перевес в мобильности войск. В танках соотношение было чуть получше, но новейшие Т-4, по своим боевым качествам уже не уступали нашей Т-34, а экипажи немецких танков, имели куда больше опыта, и превосходную оптику, и выучку! Так что немецкие генералы сильно привирают, когда утверждают, что СССР имел, аж семикратное превосходство в силах. Это вообще не могло быть. Население Германии восемьдесят миллионов, плюс Австрия, Судеткие немцы, диаспоры в европейских странах, всего свыше ста миллионов. Не считая союзников. А СССР имел по официальным данным 194 миллиона жителей, а некоторым уточненным оценкам на 7 миллионов меньше, так данные переписи были завышены по указанию Сталина. Плюс еще Германские союзники, это примерно миллионов сто, одна Италия сорок восемь миллионов не считая колоний. Плюс еще население оккупированных стран, иностранные легионы СС, рабочие-рабы! Так что уже в сорок первом году, не было у СССР перевеса. А осенью сорок второго года, враг по людским ресурсам превосходил Россию почти в два раза. Так что осень сорок второго года, это почти последний шанс преломить ход войны. Тем более что США и Англия, активно искали способ, заключить сепаратный мир с Германией. Мы зависли на гранью пропасти, да и Япония подтягивала войска к восточным границам!
  Мирабела спокойно высказала свое мнение:
  - Я думаю главная вина, за поражение немцев лежит на Гитлере. Если бы он перегруппировал свои войска под Сталинградом, то возможно сумел бы отразить натиск советских войск, тем более что численное превосходство противника было невелико. Да и подобные сведения поступали от немецкой разведки. Скрытно осуществить переброску столь большого количества войск, по голой степи невозможное. Тем более что пришлось преодолеть две большие реки, Волгу и Дон.
  Анастасия едва уловимо поморщившись, согласилась:
  - Гитлера подвела его тяга к оккультизму. Он своим астрологам, доверял больше, чем генералам-профессионалам. Они ему внушили, что нужно взять Сталинград любой ценой. Тогда война закончиться победоносно. Вот немецкие войска и сбились в кучу под Сталинградом. И никакие предупреждения, на Гитлера не действовали! Видимо слишком увлекся Адольф мистикой. Да и в сорок первом году под Москвой, будь фашисты лучше готовы к зиме, не известно, чем бы дело кончилось. А так фюрер рассчитывал на договор с холодом. Мистики из общества Туле убедили Гитлера, что с помощью высших духов, сделают русскую зиму сухой и теплой. И он поверил им, отказавшись от надлежащей подготовки.
  Мирабела резво кивнула:
  - Идиот! Ничего не скажешь! Кроме того, Гитлер допустил еще одну крупную ошибку: вместо того, чтобы быстро отвести войска на зимние квартиры, линию Орел - Ржев, приказал: ни шагу назад, драться упорно и фанатично! Это погубило многие десятки тысяч немцев, замерзших в окопах. Немцы оказались серьезно ослаблены! На наше счастье!
  - Дурость противника - не заменит собственного умения! - Ультра-гипермаршал не утерпев, откусила кусок ультра-пиццы. - Да это смак, неплохой, но хочешь в следующий раз: мы тебя угостим более роскошной гипер-пиццей с миллионом сортов мяса?
  Девчонка обрадовалась:
  - Конечно хочу! А миллиардом можно?
  Анастасия небрежно бросила:
  - Можно! Если добудешь гиперчип, такую сделаем специально для тебя! Вообще устроим настоящее шоу, пир горой. Может даже учредим орден в твою честь.
  Мирабела смутилась, личико слегка порозовело:
  - Вообще-то, не принято присваивать ордена в честь героев современной войны. Есть такое неписанное правило которого придерживаются, обе стороны Великой войны. Разрешены лишь древние герои!
  - Для тебя сделаем исключение, так как это действительно уникальная услуга империи! А вообще, то что для героини приготовила императрица, будет сюрпризом! Мечтам предаваться не надо! Предстоит долгая и жестокая борьба, не на жизнь, а насмерть! Впрочем зачем, говорить банальности! - Гипермаршал широко улыбнулась, хотя глаза оставались тигриными. - Лично мне твоя мордашка на ордене: кажется куда более симпатичной, чем обрюзгшая морда Кутузова, или Жукова. Вообще может потому и решили не штамповать орденов с портретами современных вояк, потому что они слишком красивые, ни одного безобразного лица! На их фоне старые герои: выглядят тускло - не эстетично.
  Мирабела подправив вьющееся волосы с вакуумом(скорбью) в голосе произнесла:
  - Как жаль что среди полководцев древней России, во всяком случае крупных, нет ни одной женщины. Вот например было не плохо, иметь женщину-маршала во время Великой Отечественной Войны. Тогда победа, была бы одержана значительно раньше!
  Анастасия не стала возражать:
  - Возможно в ходе Великой Отечественной Войны: много было допущено ошибок. Победить действительно можно было раньше. В частности бездарное поражение в Смоленской битве, поражение имея превосходящие на Украине, просчеты в ходе весенней компании сорок второго года. Не говоря о том: какие возможности были упущены в феврале-марте сорок третьего! Вообще ты наверное изучала, опыт второй мировой войны и ошибки обеих сторон.
  - Изучала! Поскольку каждый рядовой может дослужится, до уровня командира самого высоко ранга, и войти в верховный военный совет, нам преподавали основы тактики и стратегии. - Девушка моргнула, сбив ресницей пылинку от треснутой пищевой корочки. - Жуков честно говоря, не совсем адекватный полководец. Одерживал победы большой кровью, действовал слишком прямолинейно! Его даже называли "кровавая линейка"!
  Ультра-гипермаршал повысила тон:
  - А кто умеет побеждать без жертв?! Так воевать, еще не научились. Победы без потерь, одерживают только в сказках, или плохой фантастике. Что касается прямолинейности, то обходные маневры типичны для всех войн, особенно механизированных. Жуков конечно в недостаточной мере, использовал подобную тактику, но все же одержал немало побед. Особенно хорошо ему удалась гениальная операция : штурм Берлина! За две недели удалось разгромить группировку численностью в миллион двести тысяч солдат, занимающую неприступную линию обороны! Многие западные эксперты, были этим поражены, подобным успехом. А потери не имеют значения, в любом случае их было не избежать! Вообще чего нас, потянуло в такую дремучую историю! Давай лучше обсудим, твои планы после проникновения в другую вселенную!
  Мирабела растерялась:
  - А что я могу сделать! На роль профессионального шпиона меня не готовили, хотя элементарные приемы разведки, я безусловно знаю!
  Анастасия подбодрила:
  - Тут я думаю, тебе предстоит действовать по наитию! Без точного расчета! Мы даже не знаем, в какой мир ты поначалу попадешь. Не исключено, что тебя выбросит в черную дыру, или на радиоактивное кладбище. Цивилизация может быть как и жутко отсталой, так и извращенно переразвитой! Так что будь готова ко всему! Мы в свою очередь можем тебе: лишь пожелать удачи!
  - А что меня не доставят на звездолете? - Спросила девушка.
  - Нет! Этого мы пока сделать, не можем! Тебя перебросят через портал, приблизительно в центр вселенной. Это единственное что я могу тебе сообщить. Никакой связи поддерживать у нас нет возможностей! - Выдохнула Анастасия.
  - А как я вернусь! Или возращение не предусмотрено? - Личико Мирабелы вытянулось и побледнело.
  Глава департамента Любви и Нежности ответила, будто это, само собой разумеется:
  - В той точке, где тебя сбросят останется аварийный выход. Он вполне способен вернуть назад твое тело, вместе с гиперчипом. Это наше последнее изобретение, так что у тебя, будет некоторое время для поиска артефакта.
  - Время самый объективный судья - оно дает слово всем и обнажает улики! - Сказала, заметно оживившись Мирабела. - Но в данном случае, приходится действовать без плана.
  - А что вообще можно запланировать? Любое сражение непредсказуемо! Это аксиома войны! - Анастасию уже стала раздражать, невыносимая в своей тупости девчонка.
  - Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения! - Высказалась афоризмом Мирабела. - Впрочем мне хоть дадут оружие?
  - Мы вооружим тебя самым дорогостоящим и современным оружием. У тебя несколько видов защиты, вернее тридцать три, как у гиперсуперсолдат, но поможет ли это не знаю! Мы ведь пока не всесильны, а каждая новая вселенная загадка природы! Впрочем я думаю, ты не из тех кто сначала стреляет, а потом кричит руки в верх!
  - Верно! Но если уже установлено, что наша техника в этой вселенной бессильна, то зачем тратить ресурсы на мое вооружение. Ведь на войне ценен каждый рубль. Я уж как-нибудь обойдусь, возможно добуду трофейное вооружение!
  Анастасия проглотила гибрид кузнечика и авокадо, запив кровь помидорной кобры. Голос стал куда звонче:
  - Что же! Это тоже неплохо, что ты заботишься о нашем бюджете. Но в материальных ресурсах у нас нет недостачи, а что происходит с оружием мы точно не знаем. Может тебе повезет и вооружение уцелеет. Кроме того в случае попадания, на планету не годную для жизни это единственное что тебя может защитить. Особенно если ты попадешь на поверхность звезды!
  Мирабела с притворным страхом ответила:
  - Ужас меня это испепелит!
  - Только не в защите уровня ГСС! Все будет суперзвездно! - Анастасия легонько хлопнула собеседницу по плечу.
  Мирабела доела пиццу, промолчала. С одной стороны, ей льстило что о ней заботятся, с другой все же были определенные нехорошие предчувствия. Не является ли это изощренным способом смертной казни? Впрочем: что можно сказать о смерти? Это своего рода загадка - никто из разумных людей не верит в сказки о рае и аде! Но все же есть некоторые теории, он не исключают перевоплощения душ после финиша жизни. Может даже с перемещением в другую вселенную? Существует теория многократной зеркальности, и великого множества параллельных миров с парным расположением вселенных! А также различные теневые измерения, и субпространства. Вообще мироздание: оказалась куда сложнее, чем думали в древности! Но лезть в подобные дебри не очень хотелось. Физика стала очень многоуровневой, но безусловно возможности материи и ей использования расширились. Появилось столько различных проявлений гиперплазмы. Открытие шестого состояния материи: вызвало настоящий переворот в науке и технике! Теперь стали возможны самые смелые фантазии. Полеты в космос, между галактиками, решение энергетических и продовольственных проблем. Постепенно открывались и создавались новые виды гиперплазмы, в том числе биоинженерия стала использовать их, при конструировании человеческих тел.
  Это сделало людей бессмертными! Одновременно было создано мощнейшее разнообразное оружие, оно помогло покорить вселенную. Наибольший эффект дает использование гиперплазмы в магии. Сочетание супертехнологий специальных суперреакторов и волшебства, стало огромной силой. Тем не менее магия оставалась иррациональной! Разгадать ее природу до конца, не удавалось никому! Почему у одних есть способности к волшебству, а у других, не смотря на все усилия биоинженерии нет!
  Вот сама Мирабела, умела колдовать, но ее лишили этой возможности! Все члены избранного миллиона владеют магией, но с помощью специального излучения, эти способности можно притушить. А не попросить ли ультра-гипермаршала, вернуть ей, хотя бы часть магической силы?
  - Мое задание очень важное! Я бы хотела бы, хоть что-то уметь, на тот случай если мое вооружение окажется бесполезным. - Попросила девушка. - Ведь магия хорошее подспорье!
  Анастасия с плохо скрытой досадой, ответила:
  - Это мы уже сделали, когда ты была в виртуальной преисподней, провели полную обработку.
  - Почему тогда я этого не чувствую? - Удивилась девушка.
  - Способности к магии проявятся спустя некоторое время! - Обрубила глава департамента Любви и Нежности.
  -Сколько?
  - У разный людей по разному! Не надо слишком спешить. Антиизлучение с помощью которого тебя упростили, было слишком сильным, чтобы сразу нейтрализовать все последствия. Так что успокойся девочка!
  Мирабела тяжело вздохнула:
  - Я могу погибнуть, так и не проявив всех способностей?
  Ультра-гипермаршал откинулась в кресле, выпустив сноп красочных искр из-за рта:
  - Ты можешь быть аннигилирована и на фронте. Вообще некоторые трусы предпочитают жить и мучится в анти-войсках, чем погибнуть за Священную Отчизну. Хотя я думаю ты не из тех. А способности могут проявиться и через две недели, месяц, год! Тут у каждого индивидуально. Мальчишки обычно быстрее восстанавливаются, чем девчонки! А почему многое есть теорий, тебе их слушать будет не интересно!
  Мирабела неожиданно согласилась:
  - Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы меня отправили скорее!
  Анастасия подозвала телепатическим импульсом гибрид бриллиантовой бабочки и золотой рыбки, и принялась лизать ее тремя своими языки. Один язык красный, другой фиолетовый, третий желтый. Голос тем не менее остался внятным и даже стал отчетливее:
  - Сейчас идет зарядка гиперреактора, чтобы тебя перебросить нужно потратить энергии, месячного рациона целой индустриальной планеты. Большая петля очень труднодоступная вселенная. Так что девочка, ты нам обходишься очень дорого. Не знаю: как тебя накажут в случае провала?
  - Провал - это все равно смерть! - Небрежно отмахнулась Мирабела.
  Анастасия произнесла сменив тональность до низкого, сочного баса:
  - Да, но есть возможность тебя извлечь. В частности сейчас идет спор: следует ли извлекать из субпространства Адольфа Гитлера, чтобы сразу судить и наказать или подождать окончания войны.
  - А почему не сейчас? - Мирабела слизала с пальчиков смесь сока и жира, роскошного блюда(она вообще ела чуть ли не в первый раз)
  - Гитлера слишком многие проклинали, и извлечь его личностный файл из отрицательного измерения очень сложно! Расходы энергии велики, а сама знаешь во время войны лишних ресурсов нет! - Ультра-гипермаршал откусила крылатой рыбешке голову, и моментально сжевала.
  - Это понятно, но когда война закончится, что с ним будет! - Мирабела даже удивилась, лизать пальчики чуть ли не приятнее, чем есть саму пиццу.
  - Решит народный суд! Скорее отправят навечно в преисподнюю, вроде той которой ты недавно наслаждалась! - Зло обрубила Анастасия.
  - Брр! Не слишком ли жестоко?- Девчонка вдруг ощутила себя выброшенной в вакуум.
  - А ты что не знаешь истории, сколько по вине Гитлера пролилось славянской крови! Его нужно очень жестоко наказать, по справедливости. - Ультра-маршал видимо в ярости проглотила остатки рыбной бабочки. Обломок крылышки упал на пол и разом испарился.
  Мирабела спокойно заметила:
  - Я читала Гитлера, в том числе малоизвестные труды! Не думаю что он законченный маньяк или последний мерзавец!
  Анастасия похоже, удивилась:
  - Это почему?
  Мирабела стала поспешно объяснять( не каждый обладает подобной осведомленностью, это не учат в академиях), вообще их разговор только казался долгим, а на сам деле занял не больше трех секунд.
  - Он вовсе не против культуры. Наоборот требовал развивать науку, школы, театры, выдвигать на верх порядочных и способных людей. Гитлер хотел насадить арийскую, чистую культуру, привить прочим народам дисциплину и аккуратность! Кроме того, Гитлер вовсе не мечтал о мировом господстве, он хотел большой империи, с определенными границами. Да и планов поголовного уничтожения славян, у него не было! Наоборот Адольф полагал, что под немецким управлением, русские и прочие народы, будут жить лучше чем при Сталине. Кроме того фашисты нашли оптимальное соотношение между капитализмом и социализмом. В частности немецкие рабочие пользовались широкими привилегиями, а капиталисты были существенно ограничены в доходах. Вообще сейчас в нашей империи, нет частность собственности на средства производства. Все заводы имперские и в них служат солдаты экономических армий. Но разве это не порождает бюрократизации?
  Анастасия оборвала
  - Нет глупышка! Гиперплазменные компьютеры занимаются планированием, бюрократический труд, предельно рационализирован! Вся экономика довольно четко управляется командирами. Это во времена СССР, возникали проблемы из-за неразвитой электроники. Если бы не слабость, вернее предательство Горбачева и Ельцина, наша советская империя стала бы самой богатой в мире! Впрочем при Сталине была высокая динамика производства, несмотря на отсутствие электроники! Кстати я разговаривала со Сталиным. Генетические исследования показали, что он русский по отцу сын полярника и дворянина Пржевальского! Для своего времени чрезвычайно одаренный человек, умнее практически всех своих военачальников. Будь все наши полководцы такими как он, война с Германией продлилась не больше чем полгода. Даже в случае внезапного нападения! Сколько побед мы упустили!
  - Зачем сожалеть об этом? - Сказала, опустив взгляд Мирабела. - Разве можно поправить?
  - С помощью супермашины времени все можно! Ты девочка я вижу: не очень-то это понимаешь.
  - Я понимаю! Если бы раньше и меньшей кровью победили фашистов, то был шанс, разгромить США и завоевать весь мир! В этом случае звездная экспансия началась значительно раньше и в войне с Великороссией мы бы имели фору! - Так ведь? - Мирабела была рада показать свою эрудицию!
  Гипермаршал откусив острые концы вилки(та пискнула), согласилась:
  - Да существенную, и могли быстро победить! Впрочем учитывая нашу зеркальность, возможно что и у них ход истории сменился. Тут вообще полно различных альтернативок. Если бы убили в молодости Чингисхана, то не было нашествия Батыя! С другой стороны бывшая Киевская Русь была раздробленной, и неизвестно когда бы появился князь, способный ее объединить. Вспомни как люто: после развала советского союза конфликтовали Украина и Россия.
  - Но потом объединились! - Вставила Мирабела
  - После тяжелой войны!
  - Война естественное состояние человека!
  - Конечно! Но скверно когда она идет между братьями! - Анастасия прикрыла глаза ладонью.
  - Кто бы говорил! - Возмутилась Мирабела.
  Ультра-гипермаршал оборвал:
  - Я так сказала! Но вообще думаешь, мне приятно сознавать что в боях гибнут такие же русские парни и девчата, как и я! Свою сестричку ударить больно!
  Девчонка обозлилась:
  - У нас вся война сплошные удары! Чем-то самоистязание напоминает! И главное лишенное смысла.
  Анастасия захотела было ответить, как все помещение залил до боли ослепительный, красный свет и зазвучала бравурная музыка!
  - Смирно! Императрица на связи! - Сухо буркнула ультра-гипермаршал.
  Перед ними возникла величественная голограмма. Императрица была скафандре смахивающем на рыцарские доспехи. Голова прикрыта шлемом: лица и волос не видно! Фигура атлетическая, но в скафандре не понять мужская или женская! Вообще лица действующего императора: никто из простых смертных, не видел. Портреты и видеоизображения не создавали. Даже подлинное имя властелина было тщательно оберегаемой тайной, за исключение узкого круга избранных. Почему такие серьезные ограничения? Ответ элементарен! Чтобы противник в ходе войны не сумел воспользоваться магией или гипертехномагией, способной повлиять на решения императора. Ведь даже точная дата создания (рождения) лидера: абсолютно конфиденциальная , ведь с помощью гороскопа можно вычислить особенности характера, чтобы управлять, предвидеть ходы или причинить вред. По слухам императрица, была сказочно прелестной, но все когда все женщины вечно молоды и красивы, это не так бросается в глаза. Мирабела тоже великолепна, на вид ей лет двадцать и она вполне способна, победить на конкурсе миссис вселенная.
  Императрица произнесла очень низким, громовым( словно поет разом хор) басом( электроника явно изменила голос).
  - Я рада приветствовать своих покорных слуг!
  - Слава Величайшей Священной России! Да исполниться воля императора! - Крикнули обе воительницы вскинув руки в салюте.
  Повелительница вежливо ответила:
  - И вам слава скромные воины! Ведь на таких как вы и держится вся вселенная! Надеюсь вам не надо объяснять лишний раз важность задания?
  Мирабела кивнула:
  - На меня словно повесили все мироздание!
  Голограмма стала крупнее, доспехи засверкали:
  - Квазарно (отлично) рядовая! Теперь тебе нужно еще кое-что объяснить! Мы не собираемся поголовно уничтожать Великороссию. Это хоть и воющий, но братский народ! Но если ты слишком задержишься и миссия твоя, ну может даже и других наших агентов провалится, то мы применим против противника новейшее, мощнейшее оружие. Его принципы чрезвычайный секрет, но сила разрушения такова, что можно уничтожать сверхскопления галактик. Противник тоже ведет параллельные разработки, скоро у него будет готово похожее оружие. В этом случае главную роль сыграет, то кто нанесет удар первым. Так что времени остается не так уж и много!
  Мирабела страшно побледнела, с губ сорвалось:
  - Я буду спешить!
  Императрица успокоила, голос стал нежнее:
  - Поспешай - не торопясь! Сверхоружие пока не готово и противник с помощью своих шпионов и диверсантов всячески тормозит работы. Мы тоже не остаемся в долгу! Идет обмен ударами! Война как бокс, только после нокаута - руки не пожимают!
  - Значит!
  - Не слишком спеши, и береги свою жизнь девочка! Ты ведь такая добрая, твой коэффициент гуманности зашкаливает! - Императрица повернулась вокруг своей оси, ее доспехи сверкнули, как сотня звезд.
  Ультра-гипермаршал робко спросила:
  - Оружие ей выдать?
  - Конечно! Все по последнему слову техники! Вообще у нас даже некоторое перепроизводство вооружения, скорее не хватает людей.
  Анастасия поклонилась:
  - Ультразвездно! Не смею вас больше задерживать величайшая из величайших!
  Императрица обиделась, в голосе послышались капризные нотки:
  - А разве вам не нравиться общаться с императором! Ведь это тоже большее достижение, быть рядом с вождем! Что приуныли орлики! Что скажете ребята-квазарята!
  - Конечно общение с вами большое удовольствие! - Заявила Мирабела.- Это словно слушаешь дивную музыку, переливы мелодий. Хотя нет подобное сравнение слишком бледное, чтобы описать насколько мы поражены вашим интеллектом!
  Повелительница вселенной, сменила тон, её голос стал куда более женственным:
  - В твоих словах слышна скрытая насмешка, но мне нравиться что ты меня не боишься. Трусость самый большой недостаток солдата. Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости! - Императрица испустила тройную молнию, воздух заискрил, словно сверкают снежинки, Мирабела почувствовала жар.
  - Да я согласна, о великая повелительница! Хотя если честно говорить, умный трус приносит порой больше пользы империи, чем храбрый дурак!
  Императрица с ехидцей заметила:
  - Ты права! Если учесть что покойники, не могут драться! Мертвый солдат это всегда плохой солдат! - Могучая императрица уже фактически громыхала. - Знаешь, ты не боишься спорить с той, что может целый триллион или даже квадриллион таких как ты, отправить в вечное мучение преисподней. Это говорит о том, что девушка способна отступать, от шаблона в мышлении. Увы большинство наших солдат: лишь инструмент артикулом предусмотренный.
  Мирабела мягко возразила:
  - Они умные, образованные и весьма эрудированные! Не надо говорить плохое, о моих товарищах. Все они прошли хорошую школу!
  - Война хорошая школа, только в случае ошибки, экзамены не пересдашь! - Императрица встала вверх ногами, упершись в испускающую многогамное излучение гирлянду . - Вообще в нашей армии дураков нет! Это серьезная система подготовки с генетическим отбором. Короче говоря мой фотончик, скажи я красива?!
  Мирабела не удержалась, от прикола:
  - Очень, особенно в доспехах, они так сверкают, просто приятно смотреть! Что-то вроде древнего гриля!
  Императрица сохранила спокойствие, даже похоже обрадовалась:
  - Это хорошо, что у тебя есть образное мышление. Гораздо хуже, когда люди не могут связать двух слов, особенно в присутствии власти! Ну ладно красивая и нежная, вести с тобой дискуссию некогда. Хотя например скажи: чего всегда не хватает, и от чего все время тошнит!
  - Власть! - Быстро ответила Мирабела.
  Повелительница удивилась, по скафандру пробежала зеленая волна:
  - Ого! А ведь в казарме, вас этому не учили! Как ты догадалась?
  - Методом дедукции! - Ответила девушка.
  - Это как? Можешь уточнить!? - Императрица воспроизвела пальчиком: магический фантом, в виде гибрида одуванчика и краба, со шпагой в руках.
  Не смутившись, Мирабела ответила:
  - Власти всегда не хватает, а от ответственности тошнит! Это аксиома! Вообще держать на плечах вселенную - это так тяжело!
  Гибрид одуванчика и краба, сцепился с внезапно возникшей смесью лисы и дикобраза, кроме шпаги в ход пошли еще несколько инструментов, на вид скорее музыкальных, чем боевых:
  - Если рационально распределить ответственность, то все не так уж и тяжко. Государственный механизм, отлажен до совершенства. Это своего рода водопад, несмотря на всю кажущуюся стремительность, вполне стабильная система. - Заметила, послав из глаза пульсар( он сразу же бесшумно взорвался) императрица:
  - Сравнение системы власти с фонтаном, когда струя бьет вверх, куда более уместно! - Возразила, сама поражаясь своей смелости Мирабела.
  - Очаровательно девочка со мной спорит. Это как в сказке про Алису Отмороженную! Та так дерзила королеве, что она замуровала ее в толщу льда! - Второй магический пульсар, был еще крупнее и ярче первого и в форме острых углов.
  - А почему не твердого водорода!?
  - Не хотела делать из нее натуральную блондинку! - Мелькнул фантом гибрида нагой девчонки и необычайно яркого мухомора.
  Мирабела не удержалась, захихикала:
  - Говорят у блондинок очень оригинальное мышление!
  Повелительница вселенной разом зажгла еще дюжину волшебных проекций:
  - Типа глупая как блондинка! Но ведь и у тебя от природы волосы смесь жемчуга и золота! Гиперквазарно! Надеюсь еще встретимся! Ты мне очень понравилась! - Исполинская голограмма вспыхнула кометой и исчезла вместе с фантомами.
  Мирабела поклонилась и шепнула:
  - Странно, повелительница вселенной похожа на дурочку!
  Ультра-гипермаршал махнула рукой:
  - Просто она говорит с чувством юмора, а вообще, если бы ты побыла в шкуре императора, поняла что по чем! Тогда могла оценить простую человеческую шутку.
  - Я ее не осуждаю! Когда столько проблем, очень хочется подурачиться.
  Анастасия послала телепатический импульс, ей ответили:
  - Все пора, пока мы доберемся до входа в портал будет все готово!
  - Наконец! Ожидание чего неведомого всегда мучительно! Нервы плавятся! - Отчаянно произнесла Мирабела.
  Обе девушки( хотя одной из них, уже перевалило за четыреста циклов) в сопровождении дюжины боевых, ужасающих с полусотней разнообразнейших орудий роботов, направились в другой конец планетарной системы. Их аккомпанировал взвод тетралетов.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Рабы уставились на полуголых девиц и тут же получили плетьми:
  - Не смотреть! Вашему племени не положено!
  Невольникам пришлось подтянуться. Как ни странно к мальчишкам, отношение было более либеральное. Им позволили подойти поближе и с увлечение рассматривать девушек. Потные обнаженные тела блестели, полные, слегка поцарапанные груди симпатичных девок тряслись.
  Главный торговец Ахмед зевнул:
  - Нет, это не то! Просто женская борьба, вот куда лучше было на мечах. Позовите старейшину.
  - Он уже идет!
  Действительно появился глава селения. Он был в тоге и с длинной седой бородой, морщинистое лицо почти черное. Деревянные туфли цокали по камням.
  - Приветствую тебя Ахмед! Будешь ночевать или так проездом?
  Работорговец рявкнул:
  - Проездом! Слушай устрой мне небольшое представление, а то скучно! Разбойники мне не попадаются, а рука соскучилась по мечу.
  Старик кивнул головой:
  - Сам будешь драться или пусть наши помашут:!
  Ахмед посмотрел между пальцев с нанизанными перстнями, и решил:
  - Да лучше сам! Убить другого большее удовольствие, чем просто смотреть на смерть.
  Старейшина воодушевился:
  - Значит пощады не будет! Только до смерти!
  Работорговец оскалился:
  - Вот именно Пилон. Или ты думаешь, с меня достаточно, будет только ранить!
  Старейшина почесал бороду:
  - За это надо платить! Юные девушки стоят от двухсот и до пятидесяти серебряных шлемов, увы на рабынь огромный спрос! Но мужчины дешевле, от ста до тридцати, а мальчики и вовсе пойдут за двадцатку!
  Ахмед оборвал:
  - Тогда лучше мальчика! Деньги надо беречь.
  Пилон обрадовался:
  - Твоя воля, мальчишки стоят почти ничего, кроме того их много и трудно прокормить. Сейчас бросим жребий.
  Ахмед ухмыльнулся:
  - Только быстрее я не привык долго ждать.
  Отобрав мальчишек старше десяти лет из самых бедных семей, Пилон приказал, тянуть соломинки. У кого самая коротка тот и должен драться. Мальчишки в общем вели себя как и положено в их возрасте шумно, но смело. Никто не хитрил, должно быть поединок на мечах представлялся им забавной игрой. Победил довольно мускулистый, смуглый пацан лет четырнадцати. Ему дали в руки легкий меч, на голову капнули масла. Детвора стала наперебой давать советы. Ахмед выбрал себе более длинный и тяжелый меч усмехался. Он был неплохим фехтовальщиком и был более чем уверен в победе на мальчишкой, который если и имел опыт, то только сражений на палках. Впрочем если пацанчик умеет что-то больше, то Ахмеда это только обрадует, интереснее развлечется.
  Рабам раздали по сочному напоминающему помелу фрукту, только кожица была шероховатой и более тонкой, она легко снималась. На вкус гораздо слаще, что-то вроде апельсина, но более высокого качества. Янка мысленно поблагодарил демонов: что они отправили его в теплый, как сочинский курорт мир, где не приходиться голодать и нет страшных комаров. Видимо наличие нескольких солнц благоприятно сказывалось на флоре и фауне. Янка смотрел и в тоже время сочувствовал подростку, которому приходилось драться с торговцем. Может ли он устоять против такой махины, почти два метра ростом и не обиженному скоростью и реакцией. Правда голливудский фильмах: как правило чаще побеждают маленькие бойцы. Как правило отрицательный персонаж: куда выше ростом и больше весит, чем положительный. Своего рода традиция киноиндустрии! Но ведь жизнь куда суровее Голливуда и торговец не такой дурак: чтобы драться, не будучи уверенным в собственном абсолютном превосходстве.
  Часть свободных от работы жителей села, в основном детей собралась полюбоваться редким зрелищем. Ведь не борьба и не кулачный бой, битва до смерти! Тем не менее дети заключали ставки, как правила на какую-нибудь мелочь, жуков, самодельные игрушки, или легкие физические наказания, щелбаны, удар в ногой зад, прыжок с дерева, или просто оплеуха. Рабы-подростки: у которых ни чего не было тоже заключали пари, на щипки, щелбаны и прочую мелочевку. Так как Янка сидел на повозке, то с ним пари никто не заключал, а подходить к мальчишкам не хотел.
  В победу простого деревенского мальчишки: над взрослым умелым бойцом, он не верил, а ставить на жестокого Ахмеда не хотелось.
  Протрубил рог и схватка началась. Ахмед весил, не менее ста тридцати килограмм, то есть в трое больше мальчишки, который для своих четырнадцати лет, был почти эталонного размера.
  Торговец проворчал:
  - Что шакаленок, хочешь стали под ребро.
  Мальчишка достойно и смело ответил:
  - Под твое!
  Ахмед рявкнул и попробовал ударить сапогом, но мальчишка успел парировать и даже задел ногу. Будь у пацана более острый меч, была бы не шуточная рана. Торговец выругался:
  - Рабский навоз!
  - Толстое брюхо! - Ответил мальчишка.
  Ахмед нанес удар, но пацан ловко отскочил. Небольшое, гибкое тело было подвижным, кроме того когда на тебе: только набедренная повязка, двигаться очень легко.
  Ахмед впрочем был опытный боец, он двигался не спеша, резонно считая: что щенок от него не уйдет. Мальчишка избрал единственно верную тактику: постоянного отхода.
  Это напоминало погоню жирного кота, за шустрой мышкой.
  Ахмед выставил вперед меч, чуть отталкивался носочками сапог, следя за противников.
  - Шакаленок, скулишь и трусишь.
  Мальчик в ответ:
  - Что барабан урчишь и пыхтишь!
  Ахмед двинулся чуть быстрее и его клинок успел распороть мальчику грудь. Впрочем не смотря на капающую кровь, это была всего лишь царапина.
  - Ты рубишься как девчонка!
  Ахмед в ярости врезал, да с такой силой что мальчик едва не выронил меч, упал, но быстро вскочил.
  - Не догонишь!
  У Янка возникли в голове ассоциации с известным фильмом Буратино, там тоже за маленьким человечком, бегал большой Карабас. В фильме все кончилось хорошо, бороду защемили, Карабаса закидали шишками. Тут у Янки возникли не шуточные проблемы, мочевой пузырь после кувшина с очень приятным соком, резко взбунтовался, а очень не хотелось, пропускать зрелище боя. Ведь когда дерутся на мечах, все может кончиться в один момент.
  - Я не маленький, могу и потерпеть!
   Ахмед продолжал наступать, мальчик которому надоело убегать, пробовал размахивая атаковать. Он был быстр и ловок как и положено подростку, который с раннего детства, много физически работал и бегал, не зная такой муки: как сидение за партой! . Но вот размашистость движений, выдавала полное отсутствие школы фехтования. Мальчик просто махал и бил, стараясь попасть, без всякой системы или элементарных приемов. Будь у него опытный наставник и хотя бы пара лет тренировок, Ахмед лежал бы с распоротым брюхом. Но увы такой возможности, у нищего мальчика нет!
  Торговец имел несколько возможностей, пользуясь азартом мальчишки пробить ему грудь, или даже отсечь голову. Но он не спешил, легкая смерть дерзкого щенка, не входила в его планы.
  - Ну что сосунок! Все дергаешься и лаешься! А теперь посмотри: как рубят настоящие батыры!
  - Урод! - Крикнул мальчишки, и получил сильный удар в плечо. Меч сразу отяжелел, пацан пошатнулся.
  - Ну что кто урод! - Конец меча Ахмеда стал кровавым.
  - Ты!
  - Так получи еще! - Ахмед умела атаковал. Руки пацана ослабели и после очередного выпада, получив ранение в руку, он выронил меч.
  Мальчишки вскрикнули. Раб-подросток пробовал убежать, но ему в грудь уперлось два копья:
  - Куда шакаленок!
  Ахмед подскочил и ударил плашмя мечом, мальчика по голове:
  - Ну что успокоился!
  Янка охнул, когда мальчишка упал, ему показалось что он убит. Увидев что голова пацана целая, у него мелькнула надежда, что может торговец так и оставит юного гладиатора без сознания, а потом он очухается.
  Но видимо милосердие не было частью натуры Ахмеда.
  - А ну, пощекочите его!.
  Воин из отряда торговца достал, заранее приготовленное копьё из огня. Подошел к неподвижно лежащему телу.
  - Ну давай чего стоишь!
  Воин кивнул, протянул копье, раскаленное железо прижгло босую пятку мальчишки.
  Пацан вскрикнул от острой боли и попытался вскочить. Ахмед ударил его кулаком в лицо:
  - Куда шакаленок!
  Мальчик упал, и его схватили за руки и ноги воины. Ахмед взял копье в руки сам и с удовольствием прижег раскаленным острием другую пятку подростка. Тот выл, пробуя вырваться. Остальные мальчишки притихли, но смотрели не отрываясь. Они сами боялись подвергнуться пытке, но глядеть на муки сверстника, так интересно. Не даром на смертную казнь или порку, всегда собирается столько народа.
  - Ну чего тебе неймется! Ведь это очень приятно! Не так ли! - Ахмед сунул наконечник под мышку мальчика. Пахло жареным мясом. Впрочем наконечник быстро остывал. Воин подал торговцу факел. Тот поднес огонь к темным волосам на голове мальчишки, они начали обугливаться.
  Тут уже не выдержал старейшина:
  - Хватит!
  - Что хватит?! - Рявкнул Ахмед.
  - Мы договаривались, что ты его просто убьешь, а на счет пыток у нас уговора не было!
  - Ах вот как! На тебе еще пять серебряных шлемов, за удовольствие. - Торговец швырнул деньги Пилону. Тот жадно схватил их и пробурчал:
  - Может быть десять?
  - Слишком много хочешь! Хотя вот что... - В голове у Ахмеда мелькнула, какая-то мысль. - Я забираю этого раба с собой. Он будет моим мальчиком для битья. Чуть что-то начнет чесаться или плохое настроение, буду на нем вымешивать ярость. Тебе понятно?
  Старейшина покорно ответил:
  - Мне в общем все равно, убьешь ты его или он будет твой! А деньги никогда лишними не бывают! Мальчика кстати зовут Мук, символично, значит он рожден для мук!
  - Сделаем Муку, хорошую муку! - Обрадовался, облизывая губы Ахмед. - Что же, прекрасно, привяжите его к остальным мальчишкам.
  Янка чтобы не видеть пытку, соскочил с воза. Ноги еще не до конца зажили, и он обмотал их тряпками. Идти было больновато, но боль уже стала привычной. Страдание - дочь рабства, причем самая первая и сильная!
  Услышав что Мука забирают, он не знал радоваться или печалится. Ведь быть объектом медленной пытки, не лучше чем умереть сразу. Особенно, если в этой вселенной после смерти, есть не только пекло!
  Когда облегчаешь мочевой пузырь, на душе становиться легче и чувствуешь себя, намного бодрее. Ладно лучше пока промолчать, а то самому придется стонать под пыткой!
  Караван снова двинулся: отдохнувшие рабы, шагали бодрее. Лишь одному Муку было не легко, пятки покрылись крупными волдырями и шагать приходилось на носочках. Мальчик впрочем держался, и даже пробовал улыбаться, не смотря на раны. Янка сразу почувствовал к нему уважение. Вообще мужество всегда ценилось. В свое время когда у них в школе, было сочинение на вольную историческую тему: он писал несколько листов про Стеньку Разина. При чем с большим уважением, подчеркнув, что Степан не струсил, даже когда его казнили методом четвертования. Он до конца шутил, улыбался, приняв мучительную смерть, как приятное приключение. Учительнице правда, его сочинение не понравилось.
  - Стенька Разин просто бандит! - Крикнула она.
  - Народ бы не пошел за просто бандитом. Разве люди слагают песни о негодяях! Стенька Разин хотел сделать простого крестьянина и ремесленника: достойным человеком. Ты бывший раб - вольный казак, а не быдло! Ведь то, что Разин отменил сословное неравенство и приказал всех равнять один к одному - это правда! Только подлинно свободный человек, может что-то творить и создавать прекрасное. Хотя ведь были крепостные художники и поэты! И во времена мрачного средневековья творили шедевры. Но воля - это воля! В СССР Горбачев дал людям свободу, возможность смотреть на голых женщин, читать Гитлера, ругать партию, смотреть хорошие голливудские фильмы и что особенно приятно: мультики. Все же пока в США снимают блокбастеры лучше, чем в России. Это факт, и не только по спецэффектам. В Голливудских фильмах как-то более напряженные и непредсказуемые сюжеты, более красочные и разнообразные драки, и что-то еще неуловимое, что отличает большинства российских. Может это больше доброты, не смотря на кровь! Впрочем советские времена было неплохое детское кино. Особенно понравились Янке военные фильмы, где крутые пацанчики вроде него, молотят взрослых фашистов, белогвардейцев, буржуев! Как это интересно и забавно! В США тоже есть фильмы с детьми-героями, но их как-то меньше, и чего-то не хватает. Может идеи патриотической. Вот можно ли вспомнить, хоть один Американский фильм, про вторую мировую войну, где дети громят и укладывают пачками немцев. Или даже про гражданскую времен Авраама Линкольна. Вот Марк Твен несомненно великий писатель, в том числе и детский, но так и не развил образ ребенка воителя. Аркадий Гайдар: кое-что делал в этом направлении, но не достаточно. Возможно, если бы он не погиб в сорок первом, то образ ребенка-воителя получил бы дальнейшее развитие. Только один российский писатель сумел по настоящему раскрыть образ детского воина! Янка читал его в Интернете. Замечательно, и очень круто! Странно только, что такого увлекательно парня не издают! Хотя возможно еще и издадут. Вот Мастера и Маргариту не хотели издавать, а потом роман стал самым лучшим и популярным из всех фантастических произведений. Его даже изучали в школе, в качестве классного задания. Впрочем впервые Мастера и Маргариту, Янка прочитал: когда ему было пять лет. Роман произвел сильное впечатление на ребенка. Впрочем естественно: такое произведение слишком, уж мистическое для своего времени. Тогда в довоенной советской России, атеизм был как никогда агрессивен. Численность общества воинствующих безбожников: превышала десять миллионов человек, если коммунист посещал служение, его сразу исключали из партии, что автоматически вело к аресту! А тут сам Великий Сатана: разгуливает по Москве и решает судьбы людей. А хваленное НКВД абсолютно бессильно против Воланда и его слуг! Конечно. большая оплеуха советской власти. Кроме того сами москвичи, жители столицы, образцового советского государства, показаны жадными, самолюбивыми, своекорыстными, лишенными трудолюбия и элементарной порядочности. А ведь не такой образ советского человека, лепил Агитпроп. Милиционеры беспомощные, начальство пьяное, общество без совести и жадное! И это в столице под мудрым управлением Сталина.
  Конечно Булгаков, кое-что смягчал. В частности показал психушку образцовым учреждением, где каждый пациент лежит в отдельной палате с душем, а санитары вежливые, причем многие из них очаровательные женщины. На самом деле психушка это страшное учреждение, в ней хуже чем тюрьме. Жуткая грязь и вонь, переполненные камеры, смирительные рубашки, жестокие санитары-садисты! Питание: даже хуже чем тюрьме, так как пайка разворовывается всеми кому не лень. Компания тоже хуже, жестоких уголовников и маньяков хватает, да еще дурачки, дебилы, шизофреники достают. Надо сказать, что большинстве тюрем живут, по понятиям:. без беспредела, камеры аккуратные, зеки сами поддерживают чистоту, даже оборудованы качалки, можно поставить телевизор, а если есть деньги сделать евроремонт. В психушке куда хуже, ведь дурак вполне может помочиться или сходить по большому в постель и вы все его нюхайте. Кроме то в тюрьме: тебе не колют психотропные препараты, а психушке? Различную дрянь, от которой очень плохо, все болит, наступают настоящие, как у конченного наркомана ломки. Да и для здоровья это очень вредно, страдает и сердце, печень и почки, да буквально все! Нет, уж лучше действительно сидеть в тюрьме! Булгаков тюрьму не описывает, а психбольницу изобразил в розовых тонах. Почему от так сделал? Наверное не только потому: что боялся цензура, а верил что советская власть куда добрее, человечнее и светлее, чем есть на самом деле. Каждому хочется верить в лучшее, многие советские писатели верили в коммунизм и смягчали негативные проявления жизни. Или вы думаете, что Гайдар не знал: что такое коллективизация. Знал, но боялся! Впрочем: если не считать допущенных перегибов, сама идея коллективизации, была правильной и большая часть крестьянства ее поддерживала. Верили в лучшее и любили Сталина. Интересно, а как Сталину относился сам Булгаков? Ведь Сталин его спас, от жестокой расправы НКВД, и даже разрешил снимать в театрах пьесы Булгакова. . А ведь есть столько способных писателей, которых расстреляли или сгноили в лагерях. Вообще отними у Булгакова Мастер и Маргариту, его бы никто сейчас не знал( кроме узкого круга специалистов).. Оставь ему только Мастер и Маргарита и то знали бы все!
  Впрочем, у каждого писателя есть свои шедевры, вроде: Трех мушкетеров Дюма ( и то есть факты, ему помогали их писать), или Шерлока Холмса Конан Дойла. У плодовитого Жуль Верна труднее выделить роман-лидер, но это скорее всего "Двадцать Тысяч лье под водой", как его чаще всего экранизировали. С другой стороны, после того как Джеки Чан снялся в блокбастере "Во круг свет в восемьдесят дней", пожалуй это произведение вырвалось в лидеры проката. Современных писателей лучше не трогать, среди них нет ни одного гиганта. Кроме того оригинальные идеи в основном исчерпаны, и практически любого писателя: можно обвинить в плагиате. Иное дело в конце девятнадцатого - в начале двадцатого века, когда подымали свежую целину литературы. Да были, тогда гиганты, а сейчас измельчали, и лишь один, более менее подходит под определение великого!
  Над Янкой пролетела большая как журавль стрекоза. Один из лучников выстрели в нее и попал. Мальчишка обратил внимание; стрелок практически не целился. Выстрел на вскидку говорит о хорошей выучке и большом опыте. Значит - это надо учесть если, он все же решит бежать. Только вот куда?
  Ахмед подхлестнул коня и подъехав окрикнул:
  - Ну что игра готова?
  - Через час сделаю, повелитель! - Воскликнул Янка.
  - Так смотри голубчик! Не справишься, я тебя так взгрею плеткой, что... - Торговец не договорил. Подъехав к Муку, огрел мальчика колючим бичом.
  - Что шакаленок, у меня тело чешется! - И снова удар.
  Янка подумал, а чего ему не чесаться, если этот тип никогда не моется. Даже издали чувствуешь, как он воняет. Смердит как падла. Мальчики-рабы и то куда чистоплотнее.
  Смотреть противно, но встать и вмешаться, значит самому попасть под удары. Ах как просто попасть в палачи: промолчи, промолчи, промолчи!
  К счастью впереди пробежал пушистый кабан и это отвлекло садиста. Мук с трудом перевел дыхание, но не вскрикнул. Лицо чуть побледнело, с рассеченной кожи: стекали тоненькие ручейки крови. У торговца, была особая плеть со стальными звездочками: что рвали кожу и мясо.
  Янка подумал, что все же хорошо жить в цивилизованной стране, где детей не порют по пустякам. В царские времена естественно, была распространенна розга. Правда со временем пороли все реже и реже! Дети при советской власти: были привилегированным классом, их жалели, порки в школах запретили. Правда при Сталине: стали относиться гораздо строже. Даже пытки применяли, но потом опять наступила либерализация. Может даже наоборот, в школе нет дисциплины, полнейшая безответственность. Впрочем когда тебя самого пороли, как-то не очень хочется, подвергать бичеванию других. Не даром самые убежденные пацифисты, это те кто воевал, видел смерть своих товарищей!
  Интересно как бы на его месте, поступил бы какой-нибудь из попаданцев: приключенческой книги. Вызвал бы Ахмеда на бой?
  Это значит самому погибнуть. Или как в сказке: в критический момент, появляется великая волшебница или воительница. Начинается настоящая битва, где твой противник уже жалкий червяк.
  В жизни гораздо сложнее. Ведь то что с ним происходит: не блокбастер. И он не в силах раскидать в одиночку стражу, заколоть главаря. Так что приходиться молчать и терпеть. Вот если вспомнить аналогии, то что делали в средние века те или иные герои. Один помниться лечил, делал операции и у него все чудесно получалось. Другой поступил на королевскую службу, сделав карьеру, третий стал пиратом, четвертый...
  Впрочем это взрослые. С детьми сложнее! В первую очередь: нужно притвориться представителем какого-нибудь знатного рода. Увы, тут он первый раунд проиграл! Опустился до уровня раба! Другой способ: это использовать знания современности.
  Что же, тут он уже кое-что пытается сделать. Вот довольно приличные шахматы, вот-вот будут готовы, а кроме них он еще много может изобрести игр. Вообще, если быть вольным человеком, то можно на этом разбогатеть. Правда, тут многое от везения зависит, если шахматы популярны в нашем мире, то почему бы им не быть: чем-то супер в этом. Правда не плохо, получить монопольное право на производство шахмат, иначе прибыль упадет. Можно также попробовать с косметикой, тут возможно женщины этим не балуются. Впрочем и тут нужно быть свободным человеком. А так лучше пока скрывать свое умение. Вообще чаще в прошлом герои исторических авантюр: действовали грубой силой. Тут конечно сильно преувеличена мощь и реальные возможности спецназа. Разве мало случаев, когда отборных бойцов, избивают простые уличные хулиганы. Прилично! Так что наивно считать: что один спецназовец, на мечах уложит сотню тренированных бойцов. Янка был готов поспорить, что на мечах хорошо подготовленный и опытный древнеримский гладиатор, уложит почти любого бойца спецгруппы Альфа. Да и, супермогущество спецназа, это своеобразный пропагандистский штамп. Комплекс сверхчеловека! Хотя это, всего лишь обычное белковое тело, да еще нередко пьяное! Надо отметить также, что мордобой надоедает! Что еще можно головой придумать? Автомат просто так, не изобретешь, тонкая работа. Да конечно более простую пушку: можно сделать и изготовить порох. Но что это даст? Начнется неслыханная война, прольются потоки крови. И он все равно останется на цепи. Вспомнились приключения Гулливера, как он предлагал королю великанов производить порох, а монарх отказался. Что же мудрое решение! Кроме того кроме пороха, есть масса других опасных взрывчатых веществ. Брр! Не дело начинать гонку вооружений. Жаль что например эликсиром вечной молодости, он не владеет, пока люди его эпохи - этого сами не умеют. Может быть музыкальные инструменты производить? О это идея, но сначала обрети свободу!
  Тут есть два пути, убежать или выслужиться перед хозяином. Первый путь соблазнительный, но рискованный, второй наоборот не очень желанный, но более реальный и безопасный. Впрочем тут многое, от человека зависит. Если у Ахмеда, хоть капля совести?
  Закапал грибной дождик. Солнце продолжало светить. Тут Янка первые увидел местную радугу. Она была куда богаче, ярче, разнообразнее земной. Общее количество оттенков, что имелось - невероятно велико.
  Даже рабы которые ее видели, не раз любовались. Мальчишки пробовали смеяться и получали по спинам плетью.
  Янка спросил стражника:
  - А что у вас невероятно красиво во время дождя.
  Наемник ответил:
  - Мне то что! Мой кошелек от этого, ни грамульку, не отяжелеет! Просто бог Фажжара играет!
  - Кто?
  - Фажжара или Фаж! Божество малого света. Такое легкомысленное и довольно слабое!
  Янка заметил:
  - А вам, кто более нравиться?
  Наемник ответил с воодушевлением:
  - Конечно Гор! Он весьма сильный бог! Покровитель воинов! Есть еще правда Сеттер, но очень любит кровавые жертвы! Чтобы победить, нужно перебить слишком много рабов! А рабы это ценность и богатство!
  Янка согласился:
  - Человек высшая ценность!
  - Человек - это козявка! Как много ты малец не понимаешь! Жалкое ничтожество человек.
  - А султан?
  Наемник замахал копьем:
  - Молчи несчастный или нас всех посадят на кол!
  Янка с притворным испугом воскликнул:
  - Конечно молчу, о великий!
  - Кто великий?
  - Конечно ты!
  Наемник принял гордую осанку:
  - Я самый величайший на свете.
  Торговец окликнул наемника:
  - Что ты сказал?
  Тот сразу съежился:
  - Я пошутил хозяин.
  - Я так и понял! - Ахмед подскочил к наемнику и хлестнул наотмашь плетью. Тот от страха полетел со скакуна. Грохнулся, подняв пыль, но сразу вскочил:
  - Я все понял хозяин!
  - Все понял?
  - Да! До малейших деталей!
  - Вот и хорошо садись, пока я тебя не привязал к зверю.
  Наемник не без труда взобрался, при этом охая, видно отбил почки. Янка с трудом сдержал смех: не хватало себе наживать еще одного врага.
  Ахмед подъехал к мальчишке:
  - Ну как игра готова?
  - Я вырезаю последнюю фигурку!
  - Ладно меня этот дурачок позабавил, я пока добрый и тебя прощаю!
  Янка ответил, с видимым смирением:
  - Спасибо повелитель!
  Ахмеду было это приятно, но он строго произнес:
  - Не называй меня особенно при всех повелитель. Это обращение к султану. Зови меня хозяин или лучше господин.
  - Я понял господин!
  - Вот и чудесно! Когда подъеду в следующий раз игра должна быть готова!
  - Я постараюсь!
  Мальчишка снова принялся за работу: Его в данный момент интересовало: будет ли он местным чемпионом в игре или нет. В шахмат были свои гиганты, например Греко, Филидор, Морфи, Капабланка, Фишер, Каспаров. Сейчас шахматисты и гроссмейстеры измельчали. Самый абсолютный чемпион, это компьютер. Или точнее по смыслу шахматный робот! Другие великие чемпионы: чем-то опережали свое время. Например Греко, первый ввел понятии жертвенной комбинации, Филидор роли пешек и позиционной игры, Морфи дебютного развития, Стэйниц защиты, Ласкер психологии. Каждый из них был настоящей личностью! При чем что интересно: практически все чемпионы, были фрондерами, революционерами. Включая последнего великого чемпиона: Гарри Каспарова. Янка просмотрел практически все партии: Гарри Каспарова. В нем поражало знание дебютов, острейшее комбинационное зрение, упорство в борьбе за инициативу, отсутствие страха перед партнерами. Ряд сокрушительных ударов, нанес соперникам Каспаров! Вот кажется отдал ферзя - от мата убежать нельзя! Ну ладно к черту лирику. Все таки у Янки: твердый первый разряд, и опыт побед над мощными компьютерными программами.
  Наконец последний конь вырезан. Фу-фу! Можно прилечь отдохнуть, руки устали!
  Янка не заметил как уснул, разморил разменный темп. Кроме того: они уже пересекли хребет, спустились в долину, где было теплее. Янке снился конный бой. Правда часть коней в панцирях в виде улиток, как у местных скакунов.
  Янка рубиться: у него много сил, он большой и взрослый. Заваливает одного за другим. Прорывается к главному богатырю в короне герцога. Мальчишка делает резкий замах, наносит удар. Меч противника треснул, острие упало под копыта. Янка снова бьет...
  В это момент, его обжигает сильная боль. Мальчик вскрикивает и открывает глаза. Петля "ошпарила" его, еще один раз.
  - Ну как спалось соколик!?
  Янке хотелось послать мучителя подальше, а то и двинуть кулаком в морду, но он внешне смиренно ответил:
  - Очень хорошо хозяин!
  - Ну и отлично! Игра готова?
  Мальчик кивнул:
  - Да, осталось, только покрасить!
  - Так в чем дело! Крась! - Ахмед дергал губой, от нетерпения.
  - Хорошо! Черная краска и белая найдется?
  - Дайте ему! Одна на основе угля, вторая мела! - Работорговец, свистнул плеткой по воздуху, но бить не стал.
  Янке дали в руки кисть и мальчик принялся, красить. Фигуры размалевать просто, а вот саму доску на клеточки, чтобы были ровными... Пришлось повозиться: используя в качестве приспособлений, различные веточки и крючки. Не без труда, Янка закончил работу. А что теперь он войдет в историю, как первый изобретатель шахмат, если конечно Ахмед: его открытие не украдет. Хотя был например великий раб-философ Эзоп, ставшим известнее большинства древних царей и современных президентов!
  Квадратики получились не очень ровные, но ничего сойдет. Янка полюбовался на свою работу: вроде не замечал он за собой таланта ремесленника, но нужда заставила. Когда человека прижимает жизнь, он часто проявляет выдумку и скрытые ранее способности. Вот они первые: в этой вселенной шахматы. Было неплохо и часы сделать. А что, тоже хорошая мысль, на часах можно серьезно разбогатеть! Если механизм тех, что на пружинках слишком сложен, требуют большого искусства, то солнечные, куда проще, вполне доступны в условиях средневековья. Только пока, об этом молчок. Мальчишка расставил фигуры, вспомнил: что в средние века самой подвижной фигурой был не ферзь, а слон. Его чаще называли шут или бегун. Слон это более позднее название, подобно тому как ладью называли: тура или пушка! Она ходила в средние века только на два поля. Ферзь или епископ на одно. Но вот теперь, лучше сразу ввести современные правила, иначе не быть ему местным чемпионом. А то приспосабливайся, под новые правила, да и теория в этом случае будет другая. Какая еще игр на планете Земля, имеет столько сотен книг посвященных теории, и разбору партий? Да конечно, профессиональные боксеры получают большие гонорары, богаче чем шахматисты, хотя например Фишер в свое время заработал миллионы, но красота и эстетика несравнимы. Впрочем Фишер часто сравнивал шахматы с боксом. Янке приходилось участвовать в контактных спаррингах, но он не любил бокс. За счет реакции и скорости, мальчик даже выиграл школьные соревнования( по очкам, не решаясь бить в полную силу), но отказался заниматься этим видом спорта - профессионально. В школе дать обидчику в морду, силы у него хватало, но сердце у Янки было добрым, ударить слабого, даже "чмошника", у него не было ни малейшего желания. Правда сейчас он крепко пожалел, что отказался от боксерской, а еще лучше кикбоксерской( где бьют еще и ногами) карьеры. Впрочем двенадцатилетний мальчишка, будь он даже чемпионом мира среди детей, вряд ли справиться с двадцать пятью опытными и вооруженными воинами. Но хозяина Ахмеда: если один на один, наверняка сделал. У него Янки великолепная растяжка, гибкие суставы, хорошие данные для боевых искусств. Вот только характера ему, может быть не хватает. Как-то трудно ударить человека по лицу, причинить боль. Однако в средневековье, нельзя быть слишком гуманным, слопают, нужно отрастить клыки!
  Янка понюхал белого ферзя, взял на язык. Нет, это не чистый мел, что-то растительное, более приятное на вкус. Мальчик сделал первый ход, передвинув черную пешку. Янка решил, первый ход будут делать черные, пускай агрессором станут темные силы!
  Словно в подтверждение подобных мыслей, подул вечер и большие пышные пальмы закивали. Мальчишка помахал им рукой. Ахмед заметил этот жест и подскочил к Янке.
  - Ну как раскрасил?
  - Да господин! Вот они черные и белые!
  Ахмед слез с улиточного коня, уселся на возок и аккуратно поднял доску.
  - А ничего! Выглядит красиво! Только как в нее играть!
  Янка стал, объяснять:
  - Нужно ходить фигурами по очереди!
  - А почему по очереди! Лучше сразу броситься, скопом!
  Янка смело возразил:
  - Нет так будет хаос, а игра должна порождать гармонию!
  - Вот как... Гармонию! - Работорговец вытянул жирное, бородатое лицо.
  - Конечно в ней ведь главное голова, эта игра позволяет наиболее ярко проявить, способности полководца. - Рассудительно произнес Янка.
  Ахмед почесал макушку:
  - Полководца! Ого! Порой мне кажется, что самый лучший полководец это я! Особенно если нужно командовать золотыми панцирями!
  Янка быстро ответил:
  - Тренировка никогда не помешает, тем более, что это честная битва, которая начинается в равных условиях!
  - Честная ты говоришь? А на войне нельзя быть честным. - Ахмед крутанул перстень на своей волосатой руке.
  - Если ты научишься побеждать честно, то и в обмане вам, не будет равных!
  Ахмед согласился:
  - Ну ладно попробуем играть: раз за разом!
  - Каждый род войск передвигается по своему... - Начал Янка.
  Ахмед махнул головой:
  - Это слишком сложно!
  - Нет, увлекательно! Поверьте мне! - С воодушевлением произнес мальчишка. - Ведь так и в реальной войне, разве всадники равны пехоте?
  Торговец почесал нос:
  - Вообще-то верно! Ну ладно давай объясняй правила.
  Янка взял в руки пешку:
  - Вот это пехотинец, во время первого хода, он может перепрыгнуть как на одну, так и через две клетки.
  - Интересно!
  - Но вторым ходом, он может сделать передвижение только на одну клетку!
  - Это почему? - Ахмед наклонился ниже, вонь от него стала сильнее.
  - Потому что пехота: устает во время перехода! - Янка слегка отодвинулся, от смердящего богача.
  - А если сместить ее в бок!
  - Он может только побить другую фигуру наискосок, а сам ходит только прямо! - Мальчишка для убедительности, показал пальцем на доске.
  - Это почему?
  - Ведь пехотинец, когда размахивает мечом рубит в том числе и в бок!
  Ахмеду было любопытно:
  - А почему не прямо?
  - Щит ему мешает! - Нашелся Янка.
  Торговец потрепал мальчишку по светлым как снег, волосам:
  - Ну ты и маленький хитрец! Их больше всех, но они самые слабые!
  - Не совсем так! Если пешка доберется до последней линии, то может превратиться в любую фигуру! - Янка поднял руку вверх.
  - Как в любую? - Ахмед похоже, с этим был не согласен.
  - Карьерный рост, за особые заслуги!
  - Вот как? И даже в султана?
  - Нет! Султан сан наследственный!
  Ахмед успокоился:
  - Так я согласен, это куда справедливее! Говори дальше какие фигуры.
  - Вот это ладья, его подгоняет ветер и она может ходить сразу на восемь клеток: по прямой.
  - А почему по прямой?
  - Так дует ветер! Ладьей управляет стихия и полководец, а вообще это очень сильная и мобильная фигура.
  Ахмед покачал головой:
  - Да это похоже, действительно сильная! А что еще у вас есть! Вот это кто, а я знаю скакун.
  - Да скакун, он прыгает буквой Г. Вот так! - Мальчишка показал да доске, улыбнулся.
  - Забавно! Именно так! - Ахмед хихикнул.
  - Прыжками как кузнечик! - Янка улыбнулся еще шире. Его зубы несколько крупнее, чем положено мальчишке, его возраста, но идеально ровные - белее мела.
  - Ну хорошо, а это кто? - Продолжил Ахмед.
  - Это слон!
  - Слон! Не очень похож!
  Янка нашелся сразу:
  - В нашем мире: такие вот слоны!
  - Ну и мерзость, ваш мир ничтожен и уродлив. - Ахмед щелкнул мальчика по носу. - Вот бы тебе такой хобот. Ладно, а как он ходит?
  Мальчик терпеливо объяснял:
  - Наискосок, правда на всю длину доски!
  - А от чего наискосок?
  - Слишком тяжелый вес склоняет в сторону! - Янка чувствовал себя учителем, объясняющим устройство атомной бомбы - первоклашке.
  - О это весьма интересно! А это что за фигура!
  Мальчик надул щеки:
  - Это самая сильная фигура, ферзь, или главный визирь. Он может ходить и вправо, и влево и наискосок.
  - А от чего так?
  - Верховный визирь чаще всего является главным полководцем, да и во многих странах: реально управляет страной. Ведь часто второй, больше внимания уделяет управлению государством, чем первый! - Янка кивнул, перемещая по клеткам ферзя. - Селяви! Крутой парень!
  Ахмед поправил чалму:
  - А что логично! А вот это, я уже знаю - сам султан!
  - Да! Он ходит во все стороны, но только на одну клетку.
  - А почему так слабо? - В голосе работорговца чувствовалось разочарование.
  - Дело в том, что слишком велика тяжесть, бремени власти у султана, чтобы проявлять резвость, кроме того ему в походе, нужно таскать с собой целый гарем! - Янка пропел. - Без женщин жить нельзя на свете нет! В них солнце Мая - как сказал поэт!
  Ахмед до неприличия громко, расхохотался, даже лошади шарахались:
  - Остроумно! Весьма остроумно! Ну что же теперь правила мне известны: так может быть сыграем?
  Янка усмехнулся:
  - Ну почему не сыграть! Первыми ходят черные!
  - Тогда мои и будут черные! - Ахмед решительно передвинул крайнюю пешку. Сделав ход, который в аннотации пишется а7-а5.
  - Почему вы так сыграли?
  - Начинаю обход с флангов! - Презрительно прохрипел надменный богач.
  - Хорошо пускай так? - Янка ответил Е2-Е4.
  Началась игра. Ахмед конечно не знал теории и просто построил пешки в ряд. Естественно дело кончилось: быстрым матом.
  - Что это?
  - Король уничтожен: значит вся армия сдается, таковы правила. - Янка развел, потемневшими от свежего загара руками.
  - А визирь не может взять на себя командование? - Спросил Ахмед.
  - Нет! - Отрубил мальчик-стратег.
  - Это почему? - Работорговец приподнял плеть.
  - Потому: что он не хочет гибели султана. Ведь короля нельзя бить, защищать его, до конца: священная обязанность подданных! - С жаром произнес мудрый невольник.
  - Редкая преданность! Мне нравиться это игра! В следующий раз: тебе меня не одолеть! Я тебя... - Плетка засвистела в воздухе.
  - Заматую! Когда монарха берут в плен, это называется мат! - Голые плечи мальчика вздрогнули, ему хотелось избежать подобной "ласки".
  - Забавное название! Тогда давай, если я выиграю, тебе пропишут десять горяченьких по спине! - Недобро оскалился Ахмед.
  - А если я? - Янка обрадовался, что в ближайшую минуту, плеть с колючими звездочками, его не погладит.
  - На ужин тебя угостят мясом. Для раба: мясо очень большое лакомство! - Ахмед смягчился.
  - Идет! Мне и самому интересно!
  Мальчишка расставил фигуры и началась новая партия.
  . ГЛАВА Љ 16.
  Владимир и Эльфарая кружились вокруг неумирающего монстра. Они уже изнемогали, а противник продолжал наседать на них. Подобно гидре: вместо одной срубленной головы, вырастали две! Попробуй победи!
  Юноша получив очередное рассечение, срывающимся от неимоверного напряжения голосом, предложил:
  - Всегда должен быть способ: победить врага! На то это и есть полоса препятствий, кто-то обязательно ее проходит и срывает лавры!
  Девушка задыхаясь, ответила:
  - Конечно: есть способ победить! Что тебе подсказывает опыт?
  Владимир прошептал, роняя капли крови:
  - Этот монстр - робот! Нужно найти его пульт управления и отключить! Квазар в гипердробных измерениях: может утонуть в наперстке.
  Эльфарая почувствовала надежду:
  - И где он?
  - Не слишком далеко, но не в самом очевидном месте! - Ответил Владимир, теряя последние силы от ранений!
  Эльфарая была, лишь немногим свежее его:
  - Давай я тебя прикрою, а ты поищешь: этот пресловутый пульт управления!
  - Попытаюсь! - Правый глаз юноши: уже ничего не видел, а левый заволокло розовым туманом, и юный боец ориентировался чисто интуитивно.
  Виртуальный монстр атаковал девушку с немыслимой силой, причинил ей несколько рассечений. Эльфарая робко отступила, в плече зияла внушительная рана. Ноги, вернее одна уцелевшая у девушки тряслись, но она сумел отсечь одну из конечностей чудовища!
  - Нет так просто ты меня не возьмешь! - Воительница выплюнула выбитый зуб, целя в ряды глаз супертвари.
  Монстр проурчал:
  - Пламя преисподней, тебя ждет!
  Эльфарая парировала удары, но пропустила тычок в ногу. Сапог рассыпался обнажив изящную, мускулистую ножку. Пальчики была обожжены потоком гиперплазмы.
  - Вот чернодырник! - Ответила девушка.- Так поступаешь со мной - мой супермонстр-антигерой! Но мне не просто совсем - пришить урода, ноль, ноль, семь!
  Руки монстра удлинились, он попытался достать Владимира. Юноша от брыкнулся, но ему серьезно зацепили бок. Вновь полилась кровь, оставляя пятна на неровной поверхности. Владимир превозмогая боль сделал сальто, прошелся на руках, потом воспроизвел очередной выпад.
  - Я вам покажу кузькину мать! Чернодырник! - Мальчишка рубанул в стену, стараясь бить повыше.
  Монстр продолжая увеличиваться в размерах, вел наступление на два фронта.
  Эльфарая крутилась, скакала обжигая обнаженные ноги, вторая конечность неожиданно отрасла. Красивая девушка испытывала сильные, но давно ставшие привычными мучения. Она подпрыгнула и ударила электронную тварь босой ногой, но тут же получила в ответ, потеряв три пальца и повредив ступню.
  Эльфарая вскрикнула:
  - Ужас антимира!
  Монстр ехидно подколол:
  - В гиперпреисподней: ты не так запоешь!
  Девушка была вынуждена отступать. Ей проходилось все тяжелее. Доставалось и Владимиру, после очередной атаки, виртуальное чудовище по колено отсекло парню ногу.
  Мальчишка застонал:
  - Ох это не переносимо!
  - Крепись и собери волю в кулак! - Посоветовала Эльфарая. Лезвие меча угодило красотке в грудь, и срезало сосок. Девушка сделала сальто назад, сверкнул голыми окровавленными пятками. После чего злобно выругалась:
  - Вот так ты ласкаешь женщин!
  Электронная тварь ответила:
  - Хочется уроду девчат, просто приласкать, приобнять! Хочется им пальцы сломать, в мелкие куски разорвать!
  - Изрублю в полосоньку, растяну козлы!- Крикнула Эльфарая. Девушке досталось словно ударом молотом. Сломалась нога, отлетел дергающийся обломок.
  Владимир потерял руку, ее просто отсекли, приемом веер:
  - Вот фаллоимитатор! - Ругнулся юноша. - Хочешь меня растоптать!
  Монстр свирепо ругнулся:
  - Вам будет туго - вакуумные кварки!
  -Ошибаешься трупная падла!
  Мальчишке было очень тяжело, ноги подкосились. Держаться дальше не было сил, но Владимир дрался. Он парировал очередной выпад, отсек противнику невесть какую по счету конечность, но она сразу, даже трудно уловить момент, выросла!
  Тварь провыла:
  - Что больно!
  - Да так не очень! - Мальчишка выплюнул горсть зубов, скулу рассекло.
  - Будет еще хуже!
  Последовала атака на девушку, она отступила и ловко подрезала противника. Тот плюнул ядовито-коричневой кровью, но стал еще страшнее:
  - Что красотка! Получишь в пятак!
  - Нарвешься на крепкий солдатский кулак! - Достойно ответила девушка.
  Следующий удар и ей отсек руку. Эльфарая подкосилась, ее отбросило. Она истекала кровью. Владимир получил очередной "подарок", ему подрубили коленку. Юноша застонал, попробовал увернутся, но острие пробило место, где у обычных людей находиться правая почка.
  Владимир ударил по конечности, ему лишь слегка удалось: ее надрубить, плоть из жидкого металла стала куда прочнее. Мальчишка отступал, пробовал парировать, но на него летело сразу дюжина лезвий, а также кинжалы. Один из них пробил парню сердце, Владимир пошатнулся и стал заваливаться.
  Отчаянное усилие Эльфараи, спасло его от немедленной гибели. Юноша получил новое повреждение, будучи почти рассеченным по полам, а девушка лишилась второй груди, и ей пробило сердце. Эльфарая вся была в крови, с нее слазила прекрасная кожа. Девушка прошипела:
  - Я теряю красоту!
  Монстр не скрывая плотоядной эмоции, взревел:
  - Словно с аллигатора снимется с вас кожа!
  Девушка погибая не теряла юмора, сразу ответила:
  - Силой терминатора, будет бита рожа!
  Снова полный отчаяния выпад, осталась только одна покалеченная нога. До чего туго пришлось девчонке.
  Владимир получил очередной удар в сердце. Хорошо что их у него целых три, иначе немедленная смерть. Но и потеря двух из трех моторов заставляет существенно ослабеть. У мальчишки мутилось сознание, одна уцелевшая нога у же не держало тело.
  Монстр провыл:
  - Я тебя заколочу! - И бросился на девушку. Его похабный рот произнес:
  - Знаешь как в старину: насиловали таких ядреных девок как ты?
  - И знать не хочу! - Эльфарая отбивалась, с отчаянием мухи в густой паутине.
  - А придется!
   Набросившись на девушку: лезвие перерезало красотку пополам. В последнем смертельном усилии, Владимир метнул меч, поразив мелькающего в небесах голубя, птица была маленькой и такой безобидной, но юноше на мгновение показалось: что перед ним возник оранжевый прицел.
  Монстр уже хотел раздробить девушке голову, застыл и неожиданно стал рассыпаться. Его чудовищная плоть разлетелась, как шарики пинг-понга. Они становясь все мельче и мельче рассыпались, подпрыгивая. Эльфарая отрыгивая кровью, крикнула:
  - Ты все-таки сделал это!
  - Да, я это сделал! - мальчишка дергался в конвульсиях, он непередаваемой боли. ---Нас ждет окончательная победа.
  Последняя фраза, уже была не к месту, но смотрелась весьма выразительно. Юноша и девушка соединили свои окровавленные руки и поползли. Они преодолевали метр за метром, словно голым прессом по битому стеклу. Героическими усилиями, удалось наконец преодолеть барьер. Изображение замигало и свет померк. Юноша и девушка на мгновение отключились, после чего пришли в себя, застыв в биокамере. Они внешне были вполне целые, но висели на силовом поле.
  Десяти-звездный офицер с двумя заместителями, с интересом смотрела на обнаженные тела юноши и девушки:
  - Замечательные вы бойцы! Все же сумели справиться с последним монстром, что обычно удавалось лишь одному из миллиона!
  Владимир и Эльфарая гаркнули:
  - Мы старались, выполнить свой долг перед Священной Родиной.
  - Это похвально, но обычно недостаточно, для того чтобы одолеть все препятствия! Разве не так?
  Эльфарая быстро ответила:
  - Да! Одной лишь преданности не достаточно, чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
  - Да, именно так! А как ты Владимир догадался: что нужно сбить именно голубя. Он ведь был таким безобидным!
  Юноша поморщив лоб, ответил:
  - Трудно сказать! Может быть интуиция! Мне показалось: что я вижу птицу, через оранжевый прицел, а далее тело среагировало само. Может предсмертная сверхчувствительность.
  Десяти-звездный офицер согласилась:
  - Верно! Это довольно странно слышать, но я запомню! Кстати: вас хочет проведать десяти-звездный генерал Дмитрий Зубров.
  Перед парой матерелизовался новый командир. Он был в парадном мундире, и при роскошных погонах и ярко улыбался:
  - Вообще это ты не права, я теперь маршал!
  Дмитрий имел, стройную атлетическую фигуру и был похож на гламурного юношу. Как все люди красивый, вполне достойный журнала плейбой, он скалился выглядя не вполне серьезно. Из-за отсутствия усов и бороды( некому не нужный атавизм ликвидирован на генном уровне.), маршал казался почти подростком, особенно когда не хмурил брови и не щурил взгляд.
  - То что, ты Вова сумел найти ключик и уничтожить пульт управления монстром, характеризует бойца с лучшей стороны. Кроме того: у тебя не стандартное мышление.
  - Это хорошо или плохо!
  - В зависимости от того насколько ты предан империи.
  Владимир скромно ответил:
  - Моя преданность, не превышает пределов разумного! Я не говорю, что преданнее меня нет никого!
  Маршал понимающе произнес:
  - Все преданны! Знаю! Хотя слово преданный и преданный синонимы!
  - Это каламбур! - Сказала с умным видом Эльфарая.
  - Смешной каламбур! - Согласился Дмитрий. - Короче говоря, я пришел к вам не для того, чтобы выяснять чей юмор квазарнее. Вам предстоит выполнить: одно специфическое задание.
  Эльфарая подшутила:
  - Надеюсь это связанно с занятиями любовью?
  - Почти! - Обрадовался маршал Дмитрий. - Вы наверное слышали, о том что отдельных отсеках вселенной время идет, то быстрее, то наоборот медленнее: чем у нас, а иногда и вовсе навстречу!
  Эльфарая охотно подтвердила:
  - Да, есть такой феномен!
  - Так это создает определенные проблемы, с освоением данного пространства. Никуда не денешься, это факт! - Маршал развел руками.
  Владимир заметил:
  - Но ведь наши разведчики, с этим эффективно борются?
  - Конечно борются! И при этом довольно активно! - Маршал слегка щелкнул пальцами, возникла голограмма звездного неба. - Достаточно обширное государство: наш сателлит принадлежащее эльфам, подверглось атаке, злобных тварей гробышей. Гробыши это такая разновидность диких троллей, они с ними вечно враждуют. Ваша задача предотвратить гражданскую войну: которая хищным пожаром охватила огромную планету Фуросан.
  Эльфарая с сомнением, заметила:
  - Это конечно интересное задание, но не проще ли послать туда несколько ракетных крейсеров.
  Маршал резко мотнул головой:
  - Нет, никак не проще! Мы не хотим: чтобы слишком уж явное вмешательство нашей империи, настроило против нас троллей всех видов. Нужно провести микрохирургическую операцию.
  Владимир кивнул:
  - Понятно!
  Дмитрий стал терпеливо объяснять:
  - Высадитесь на планете, она хоть и большая, но сила тяжести примерно равна земной. Найдете главаря налетчиков, он называет себя генералиссимус Додж, захватите его или ликвидируете. Лучше конечно захватить, а потом заставить его действовать в своих интересах.
  Эльфарая согласилась:
  - Элементарно лучше захватить, а потом заставить прекратить гражданскую войну.
  - Вот именно девочка. Так вам и следует поступить. Надеюсь с подобным заданием вы справитесь. - Маршал щелкнул пальцами.
  - Конечно! - Пара воинов гаркнула разом. - Ультразвездно!
  - Только личину: вы должны принять эльфов, не следует в это дело впутывать Великороссию.
  Юноша и девушка дружно кивнули:
  - Мы с этим согласны!
  - Поменяете имя! Ну ты Эльфарая и так носишь имя как у эльфа, тебя особо изменять не стоит, согласна? - Дмитрий удлинил указательный палец, на правой руке.
  - Ну да? Меньше риску случайного срыва!
  - А Владимир будет переименован, в Вларада! Красивое имя эльфа. Таким образом вы и повеселитесь!
  - Значит я Вларад!
  - Да - Вларад, и не человек, а эльф. В этой части вселенной время течет быстрее, и к тому моменту: когда вы справитесь с заданием, ничего существенного на фронтах не должно произойти!
  Девушка и юноша вскинули руки в салюте:
  - Мы поняли!
  - Так что полетите на грузовом звездолете эльфов. В этом и заключается ваш шанс! Должны проскользнуть незаметно!
  Эльфарая пропела:
   Родина: ты солнце и весна,
  Мы парим в пространстве безвоздушном!
  Не построишь город из песка,
  Если сердцем: черствый и бездушный!
  
  Эльфы наши братья по любви,
  Нежные, но в битвах безупречны!
  Выдал комп в проекции нули,
  Роботы ведь тоже человечны!
  
  Звездолет стремительно летит,
  Переход в мирах - шажок, прогулка!
  Придадим вселенной свежий вид,
  Ощутив экстаз всем сердцем чутким!
  
  А война конечно хорошо,
  Без нее нет вкуса, сласти мира!
  Если супостат крушить пришел,
  Превратим его в подобье тира!
  
  Родились под грохот злых ракет,
  Термокварки разрывают космос!
  Если русский дух - ордой задет,
  Значит приготовим в тазе розгу!
  
  А сражаться надо - это долг,
  И такой, что требует отдачи!
  Сунулся нечистый на порог,
  Получай от витязя, в лоб сдачи!
  
  Лук на то и нужен не пустяк,
  А сверхлазер в миллион раз лучше!
  Сто галактик смяли как пятак,
  Не надейся на счастливый случай!
  
  До победы - верю доживем,
  И с Россией будем мы едины!
  Славу подтверждали мечом,
  У народа нет предела силы!
  Воительница пела в особом диапазоне: то есть еще слова извергались в виде ультразвука и вся песня уложилась в полторы секунды.
  Маршал присвистнул:
  - Ультразвездно! Абсолютный коллапс!
  Вларад не обращая внимания. спросил:
  - Нам выдадут самое современное оружие?
  Дмитрий завязав узлом, свой удлинившийся указательный палец, подтвердил:
  - Из того что можно достать контрабандой, да! Но не стоит использовать стандартное вооружение российской армии.
  Юноша возразил:
  - Стандартное оружие: тоже можно достать контрабандой!
  Маршал проявляя терпение и сделав еще один узелок, ответил:
  - Конечно в принципе можно, если подобное допускают наши спецслужбы, но это как правило устаревшие модели. Кроме того используется списанное, но годное к бою оружие. Так что о последних моделях забудьте. И не надо хлопать ушами и перебирать языком гиперпространственные ультраструны!
  Эльфарая даже одобрила это:
  - А что? Так даже интереснее. А то что ультрасовременная техника, не успел начать бой, а враг уже аннигилирован!
  Вларад даже обрадовался, сверкая глазами:
  - Это даже заметно! Особенно в нашей вселенной, в межвселенском пространстве оружие не такое уж и разрушительное.
  Маршал испустил из ногтя голограмму, очаровательного гибрида бабочки и сексуальной, полунагой девушки:
  - Как сказать, в этой части вселенной гиперплазменное оружие действует также намного слабее. Это и проще, вас труднее уничтожить, и тяжелее у врага куда больше шансов уцелеть. - Маршал протянул ладонь, скрученный узелками палец моментально выпрямился и приобрел нормальную длину. Ладонь стала фиолетовой в желтую крапинку, на ней появился резной в завитушках, сверкающий ярче бриллиантов фужер. Дмитрий одним махом: проглотил его содержимое, ему видимо нравился напиток, несколько разноцветных пузырьков вылетело из-за рта. Вокруг боевой пары: внезапно возникла флотилия из боевых голограмм. Звездолеты были хоть и маленькие, но весьма устрашающие.
  - Вот так мы будем поступать! - Крикнула в военном экстазе Эльфарая: воительница разом выкосила, стреляя из лакированного ноготка, коллапс-импульсами , полсотни виртуальных кораблей.. - Что же теперь нас остается еще несколько секстильонов и каждый не знает страха! Квазарно! Отдавай приказ!
  Маршал одобрительно кивнув, предупредил:
  - Что вы люди, лучше и вашим напарникам эльфам не знать! Мало ли кто, из них может оказаться шпионом, или просто болтуном. Разрез глаз и ушей, мы вам уже изменили, в период регенерации. Что касается истории, притворитесь совсем юными особами прошедшими спецобучение в российской кид-казарме с младенчества. А значит не знающие многих обычаев и спецефических понятий эльфов.
  Вларад похоже обиделся:
  - Кое-что об это расе, нашем главном союзнике: известно. Мы ведь проходили достаточно обширную программу, обучения.
  Дмитрий оборвал:
  - Это может быть недостаточно! Кроме того, не так просто перестроить собственное поведение. Слишком уж велик риск провала.
  Эльфарая скалясь, заметила:
  - Задание мы в любом случае выполним! Что никогда, не рождалось, не родилось, и никогда не родится? Полководец способный покорить Россию!
  Маршал выпустив из ладони прозрачно колобка, тот внезапно разбух, лопнул и сверху посыпался пышный снежок:
  - Гиперквазарно! Честные слова! Вы задание поняли, а теперь приступайте к его реализации. Только не глупите. Роботы вас сопроводят. Хотя подождите! На прощание ваша группа должна, испытать воздействие гипертоком. Чтобы не разряжаться!
  Мощные киборги ударили молниями, они разрастались словно разноцветная паутина. Тела боевой пары просветило насквозь, даже осыпалась кожа, ребра торчали, и части скелета сгибались. Часть костей треснула и загорелась как спички, пламя было мертвым и одновременно очень ярким, выжигающим нервы. Вларад и Эльфарая застонали, но сдержали крики.
  Девушка даже улыбнулась:
  - А что, меня это заводит! Вроде групповухи с дюжиной парней!
  Маршал удовлетворенно, внезапно удлинил как жираф шею, поймал цель, откусив своими в несколько миллионов раз тверже титана, сверкающими зубами, головку робота-ракеты. Проглотив, произнес:
  - Что же можете дальше чапать! Думаю не обфотонитесь( опростоволоситесь)!
  Юноша и девушка в сопровождении роботов двинулись подальше из зала. Задание было предельно ясным, и двум временным офицерам осталось: только его выполнить. Они залетели на скоростной катер и стремительно направились к космодрому.
  Эльфарая хихикнула:
  - Когда Дмитрий откусил зубками часть робота, я офигела! Шикарный парниша!
  Вларад заметил:
  - Маршал похоже, хотел своими жестами, сказать нам что-то большее, чем словами. В частности роботы: молятся на основе троичного кода, но последнее Аминь как правило сопровождается выбросом, пускай и в микроскопических дозах - гиперплазмы!
  Воительница лизнула мальчишку, двумя язычками в нос:
  - Хорошо что монастыри роботам не положены!
  Вларад возразил:
  - Нет, есть кибернетические монахи! У них даже своего рода воинствующие нано-космические ордена!
  Космодром как бы висел в пустоте, высоко над поверхностью. Где-то по бокам парили здания твердых геометрических форм. Земная империя не терпела излишней вычурности, все было размеренным, даже казалось, что сооружения - это марширующие колонны. Лишь одно здание было в форме шести поставленных друг на друга гибридов фурмы и черепашек. Самая крупная особь в основании, по мере движения к верху, размеры уменьшаются, яркость нарастает.
  Эльфарая хихикнула:
  - Это похоже, представительство эльфов! Бездно-вакуумные шуты!
   На самом космодроме звездолеты стояли стройными рядами, словно выстроенные под линейку. Грузовой транспорт эльфов, напоминал начавший распускаться, бутон розы. Они был красив и изящен, лепестки имели полсотни цветов и оттенков. В отличии от суровых землян, эльфы очень любили роскошь и показной гламур, яркие тона.
  Эльфараю и Вларада переодели в стандартные: очень яркие, национальные костюмы эльфов. Волосы были завиты и раскрашены, в уши были заколоты сережки. Это было принято и у мужчин гламурной расы. Вларад, впервые ощутил тяжесть сережек, он чувствовал себя громадным и надутым. Как-то даже: не совсем мужчина. Внутри звездолет эльфов, больше напоминал увеселительную яхту особы королевской крови, чем грузовое коммерческое судно. Все было таким нарядным, пышным, роскошным, с большим количеством цветов, из искусственных драгоценных камней. Действительно каждый сконструированный в гиперплазменном кибер-реакторе камень был несопоставимо: ярче и красивее природного драгоценного. Эльфарая как истинная женщина, была в восхищении.
  - Мегаквазарно! До чего неповторимо и чудесно!
  Вларад хмуро заметил:
  - Мы не любим лишней роскоши. Кроме того, эльфы слишком изнежены и не испытывают как мы постоянной боли и суровой закалки - жестоких спецподготовок!
  Эльфарая лизнула камешки язычками и расцвела:
  - Какой гипервселенский вкус и аромат!
  А вот и сами эльфы, очень похожие на современных людей, особенно когда не видно изящных, как цветики из райского сада ушей, с пышными прическами, и обильно раскрашенные косметикой. Так правило эльфы и мужчины и женщины очень любили наряжаться. Это придавало их красоте экстравагантный вид. Эльфов-мужчин примерно в трое меньше, чем женщины, а внешне их безбородых, раскрашенных с пышными прическами и не отличишь. Как и земляне, эльфы выглядят юно, но глаза у них не человеческие: совсем детские, наивные и приветливые. Вларад подумал, что он тоже похож на девчонку. У людей все же мужчины стриглись коротко, и имели отличия в одежде. Хотя по лицу: действительно порой трудно отличить самку от самца. Правда подавляющее большинство человеческих женщин: имеют пышные груди и более широкие бедра. У эльфов примерно тоже самое, хотя обычно они тоньше и более хрупкие, чем земляне. Командиром звездолета была девушка, с десятицветной прической. Она получила предупреждение: что на ее борт прибывают бойцы прошедшие спецподготовку.
  Подлетев она поцеловала Эльфараю и Вларада. Юноша поморщился: слишком уж сильный был запах богатой смеси дорогих духов, да и лицо девушки уж очень пестро размалеванное, эльфы любили делать цветные рисунки на теле. К ним подлетел помощник капитана, судя по фигуре скорее всего мужчина или девушка-подросток. Он выпустил из-за рта тучу многоугольных, разноцветных пузырей, обдав ими пару. Впрочем брызг не было:. запахло мятой и сложной гаммой приятных запахов!
  - Я Хризли! Двузвездный офицер!
  Вларад усмехнулся, протянул руку:
  - Вларад, временный вице-офицер!
  Эльф взял в ладонь его руку и протянул себе в пах!
  - Ближе к сердцу! - И проделал тоже с свой холеной рукой.
  Вларад знал что у эльфов, прикосновение к половому органу, не считается оскорблением, наоборот это как бы высший знак почтения, но немного смутился, получалось как-то вульгарно и некрасиво.
  Капитан звездолета ответила:
  - Я Астарта! Полна уважения к бойцам СС. Мы полетим на Фуросан, это значит придется пересечь неблагоприятную зону.
  Эльфарая звонко ответила:
  - Ну разумеется пересечем! Где наша не пропадала!
  Астарта поправила:
  - Пропадать не надо! Это человеческий сленг!
  Девушка ответила с достоинством:
  - Трудно быть с магнитом и не намагнититься.
  Астарта кивнула, чуть приподнявшись в воздух, тряхнула бедрами. Ее сапожки так и сверкали.
  - Мы многое в культуре переняли у людей. Вот посмотри на мне орден героя межвселенской войны Петра Гаубицы. Видишь как красивый.
  Петр Гаубица был в цвете, и украшениях. Эльфы учредили человеческий орден, но разукрасили его на свой лад. Впрочем выглядел вполне прилично.
  Эльфарая щурясь, заметила:
  - А он милашка.
  - В двенадцать циклов, он на два квазигода раньше срока попал на фронт. Там прославился тем, что пленил генерала! - Заметила играя торсом, Астарта. Вообще ничего не скажешь - герой. Погиб взорвав флагманский линкор - смерть героя!
  - И жизнь! - Гаркнул Вларад(Владимир). - Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
  Астарта согласилась:
  - Верно мальчиш-кибальчиш! Так кажется вас называют в человеческой империи?
  - Да нет! Детей называют кид-солдаты! - Возразил Вларад.
  - Это я знаю, но имею в виду совсем другое. Тоже храбрые и настырные! - Девушка закончила, вертеться. - Давайте: чем-нибудь развлечемся, у нас полно игр, особенно коллективных. Думаю, что беспрерывные войны вам надоели?
  Эльфарая кивнула:
  - До чертиков! Постоянно разить и убивать стало рутиной. Особенно на этих чернодырных учениях!
  Астарта предложила:
  - А что если построить город! Или нет, предлагаю вам следующую игру. Каждому из эльфов дается по планете.
  - Хорошо!
  - Дикой планете! Ваша задача построить цивилизацию! - Девчонка подмишнула.
  Вларад шлепнул руками:
  - В одну секунду! А потом напасть на соседний мир!
  Астарта замахала головой:
  - Нет! Не это мы имеем в виду! Подобное нам в принципе не нужно. Победит тот, кто добьется более высокого уровня жизни. За это и будут даваться очки. В принципе, надеюсь вам все понятно.
  Эльфарая смеясь, заявила:
  - Мы вас всех победим! Кстати когда мы стартуем?
  - Мы уже стартовали! - Взвизгнула эльф.
  - А почему я ничего не почувствовала!? - Удивилась русская воительница.
  Личико Астарты стало хитрющим:
  - Это наш большой секрет! Не во всем же людям превосходить нашу расу. Должны быть и у нас ноу-хау! Особенно с учетом древности моей цивилизации!
  Вларад вспомнил:
  - А я кажется знаю, разгон в грузовых судах, более медленный чем у людей. Вот от чего и не бывает ощущений.
  Хризли обиженно произнес:
  - У нас установлен один из новейших реакторов, мы его купили на распродаже!
  Эльфарая прыснула:
  - Новейший реактор на распродаже! Да что может быть нелепее и глупее.
  Хризли возразил:
  - На анти-рынке, можно абсолютно все купить! Вы просто не в курсе, верите пропаганде, во всесилие человеческих спецслужб.
  Эльфарая примирительно заявила:
  - Наверное списано с какого-нибудь подбитого звездолета?
  - Вот именно! Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой - часто сочетается с последней! - Сострил Хризли. - Хотите, глюк словить?
  Вларад спросил:
  - Это что галлюцинации?
  - Да, вроде этого, но такие захватывающие! Просто обалдеть! - Астарта раздула щеки, с вульгарно-эротическими рисунками, как два арбуза.
  - Не стоит злоупотреблять глюками! Чревато! - Вларад погрозил пальчиком( он читал, что эльфы любят такой жест).
  - А ты попробуй и сразу поймешь, что лучше этого ничего не бывает! Разве что секс! - Хризли раскрыл рот и призывно пошевелил длинным, способным раздваиваться, розовым язычком.
  Эльфарая ласково поцеловала Хризли:
  - А что, я не против с тобой!
  - Нет, я хочу любви с Вларадом.
  Юноша-воин злобно скривился:
  - Однополярный секс извращение!
  Хризли проскулил:
  - Так это у людей! Или вы забыли свою расу, живя с людьми. У нас подобное вполне естественно. Даже наоборот: соблазнить самку не трудно, но вот раскрутить мужика( самцы в меньшинстве), это гипершик!
  Вларад возразил:
  - Любовь между самцом и самкой естественна, так как дает потомство! Природа велит - партнер в любви, должен быть противоположного пола!
  Хризли привел интересный пример, демонстрируя осведомленность:
  - В древние времена, люди были совсем другими. У них был институт брака, когда женщину заставляли любить, только одного мужчину, а мужчину женщину. Тех кто нарушал этот дурацкий закон: ждала смертная казнь. Вы ведь изучали историю древних людей!
  Вларад неохотно согласился:
  - Да это была дурость! Мужчина лишался возможности выбирать и сравнивать, женщины чахли от однообразия! Но теперь наоборот в чести частая смена партнеров - все люди одна семья: каждая самка жена, каждый самец - муж!
  - То есть то, к чему мы эльфы пришли еще миллионы лет назад. - Обрадовался Хризли. - Думаю, после войны люди станут более здраво, смотреть на бисексуальность!
  Эльфарая похлопала эльфа по плечу:
  - А ты знаешь, я тоже не против бисекса!
  Астарта скалясь( каждый зуб имел свой неповторимый оттенок), заявила:
  - Как вам будет угодно! Хотите игры, хотите секс, теперь в вашей жизни будет гораздо больше удовольствия. Кстати вы пробовали удары гипертоком?
  - Да! - Дружно ответили юноша и девушка.
  - И как?
  Эльфарая сострила:
  - Вроде секса, только оргазм выходит другим местом!
  Эльфы рассмеялись, их рожицы осветились улыбками. Хризли махнул руками, и у каждого в руке оказалось по пакетику с мороженным, в форме гибрида пирамиды и астры:
  - Прошу, натуральный продукт!
  Вларад спросил:
  - Это что?
  - Эрофиро, разновидность мороженого!
  Юноша аккуратно поддел его языком, почувствовал сладкую и одновременно кислую мякоть. Эльфарая с любовью лизала свою долю:
  - А что, очень даже прелестно! И бесподобно! Просто чудесно! Съем что угодно!
  Вларад спросил:
  - А это наверное из гравитационного молока.
  Хризли решил, сыграть под простачка:
  - Какого молока! Что это такое!
  Эльфарая погрозила пальчиком:
  - Не надо под дурня косить! Буд-то ты не знаешь что такое молоко, его получают из многих животных, а также лучей квазара!
  Хризли замычал:
  - А вот и не знаю! Я маленький мальчик. Лучше кушайте мороженное, это очень почетное угощение.
  Вларад никогда ранее, не ел мороженого, на пиру ему попробовать не довелось и поэтому демонстрировал энтузиазм. Кушанье было разноцветным и многослойным, внутри были ягоды и грибы. Эльфарая также с удовольствием ела, и тем не менее продолжала болтать:
  - Хотите знать, что люди довольно интересные в общении существа, но скучный. Их так и тянет на всяческие подвиги. Любят болтать о войне, а душа требует чего-нибудь другого.
  Астарта предложила:
  - Как на счет торговли! Тоже интересное занятие, полетаешь по разным мирам, в том числе и отсталым. Знаешь многие аборигены принимая нас за богов, отдают свои богатства в качестве жертвы. Вообще люди тоже встречали нас, эльфов. В те не такие уж далекие времена, когда человечество пользовалось каменными топорами и падало ниц перед вспышкой огня. И не только нас, пара других рас наведывало землю.
  Эльфарая слизывая ноготок, спросила:
  - Хотите сказать, отсюда взялись многие религии?
  - А почему бы и нет! А также сказки! Человечеству очень повезло, что раса Дурриж была разгромлена нами. В противном случае людской род попал бы в тяжелейшее рабство. В стране которую люди назвали Египтом, дуррижи заставили строить большие пирамиды.
  - Это они были? - Воительница неподдельно удивилась, едва не подавившись мороженым.
  - Да, в такими страшными звериными головами! - Девушка усмехнулась. - Впрочем, о чем это я! Эльфы спасли людей, была космическая битва, даже в солнечной системе, была взорвана планета.
  - Планета что люди зовут Фаэтон. - Напомнила Эльфарая.
  - Верно! Соображаешь! Вообще человекам свойственна чванливость и не благодарность. Мы эльфы любили людей, как своих младших братьев, особенно их женщин и детей. Мужчины с бородами: вызывали у большинства из нас чувство мерзости!
  Хризли не согласился:
  - Королева Маффго, завела себе целую дюжину бородатых любовников.
  - Не говори пошлостей! - Оборвала Астарта.
  - Это исторический факт! - Эльф приподнялся в воздух.
  - Все равно пошлость! - Капитан даже удлинила на полметра шею, от возмущения.
  - Ну почему и сейчас есть женщины, что любят например гоблинов, орков и тварей покруче. Да не только женщины, но и мужчины! Кроме того Маффго ухаживала за мужчинами-рабами, заставляя людей отращивать себе бороды по длиннее. Одному из мужиков, даже продлили магией жизнь лет на триста, и его борода, выросла длинной с хвост динозавра.
  Эльфарая рассмеялась:
  - Забавно!
  Вларад напыщенно произнес:
  - Бороде слава и честь, а усы и у кота есть! Впрочем это, лишь говорит о широте души эльфа!
  Юноша прикончил свою порцию мороженного, и спросил:
  - А все же из чего она сделана, если натуральная!
  Астарта( её шейка приняла нормальные размеры) ответила:
  - Это астероидная грибная ракушка.
  - Что?
  - Смесь гриба и ракушки, что обитает на астероиде! Способная даже летать, согласитесь просто шик! - Девушка даже запрыгала от восторга. - Можете себе представить хоть что-то подобное!
  - Разные твари есть во вселенной! Странно, что она так вкусна. - Вларад лизнул, еще раз палочку.
  Эльфарая потянула носом:
  - А от чего такой терпкий запах!
  Астарта ответила:
  - Это потому, что это не просто грибная ракушка, а ее личинка. Она по особому пропитана минералами. Вот скоро вы это почувствуете.
  - Как? - Спросил Вларад.
  - Поскольку это у вас в первый раз, то для начала начнутся галлюцинации. Не бойтесь, они будут приятными: для старта кайфа: усядьтесь в кресла.
  У Вларада(Владимира) все стало расплываться перед глазами. Он поспешил лечь, спустя мгновение его погрузило в кошмар.
  Владимир почувствовал сильный холод и дрожь в ногах. Он увидел покореженные присыпанные инеем деревья. И себя как бы со стороны. Он видел себя, висящим на виселице, задыхающимся в петле. Ужасная удавка сдавила горло парня, она причиняла сильные страдания. Самое страшное это была беспомощность и страшная слабость в теле. Он не мог, даже шевельнуться, словно умер. Не было возможности, даже сдвинуть палец. Юноша попробовал дернуться, тело не повиновалось. Стало по настоящему страшно, от своего бессилия. Владимир никогда не спал, он не знал, что такое сон или галлюцинация и был просто в шоке.
  Тут он увидел деревню, простую, поблекшую от времени церковь. Жилища, похожие на старинные дома со старых интернетовских хроник. Белоголовые, босоногие дети носились по дворам. Бегали они по современным меркам медленно, видимо во что-то играли. Девочки прыгали на одной ноге, мальчики сражались на палках и как бы стреляли из автоматов. Судя по рваной одежде, деревня бедная, видимо колхозных времен: середины двадцатого века. Почему он так решил: среди детей не было негров, это явно не Америка, церковь Православная. Да и кажется у пары мальчишек, потускневшие звездочки на облезших буденовках. Детей много, а вот взрослых почти не видно. Странно это...
  Тут Владимир услышал рокот моторов, вдали появились столбы пыли. Мальчишки не обращали внимания, девчонки похоже даже обрадовались. Вдруг появилась колонна грузовиков и бронетранспортеров, а впереди ехала дюжина мотоциклистов. Какие-то они серо-зеленые, в тяжелых касках. Не смотря на боль, Владимир подумал, что ношение такой каски: не самая хорошая идея. Ведь она утомляет голову и относительно слабую шею человека в белковой плоти, значит снижает прицельность стрельбы. Ведь трудно прицелиться: когда шея напряжена, а голова побаливает. Тем более тяжело воевать жарким летом, пот буквально заливает глаза. Правда сейчас уже осень, видны желтые листья, грязные лужицы. Видно еще не очень холодно, дети одеты легко, сильно оборванные и худые.
  Колона подъехала поближе, мальчишки подбежали к солдатам. Они стали подносить пальцы по рту, словно затягиваясь.
  Владимир ругнулся:
  - Вот сорванцы! Хотят курить! А ведь сигареты яд, особенно для детских организмов.
  Солдаты начинают улыбаться, губы растягиваются, но глаза холодные, жесткие. У них эмблема две молнии, и красный флаг со свастикой.
  - Это СС! Отборные войска. В душу Владимира заполз страх, не за себя конечно. Просто о СС шла нехорошая слава. Впрочем вопреки пропагандистским стереотипам, большинство эсесовский частей, были просто гвардией немецко-фашистской армии. Отборные войска, лучшие солдаты. Многие из них вели себя благородно, храбро сражались и их уважали. Но существовали, такие специальные карательные части, которые не щадили никого! Впрочем была надежда, что худенькие белокурые мальчики и девочки не спровоцируют агрессии. Ведь эсесовцы любят светлые волосы и голубые глаза.
  Но что-то не нравиться в их взглядах. Может партизаны дали скотам прикурить...
  - Фоеер! - Следует команда. Эсесовцы моментально выхватывают автоматы, такие короткие, скорострельные. Очереди накрывают детей. Пули пробивают тельца насквозь, разрывают внутренности. Ребятня разбегается, мелькая грязными пятками. Пыльная дорога завалена трупиками, потекли многочисленные, крошечные ручейки крови. Девочка с распоротым животом протянула вверх ручонки и истошно орала. Одному мальчишку перебило ногу, но как истинный мужчина, сдерживал стоны и отползал.
  Фашисты впрочем: ничуть не смутились. Жалости не ведали сердца! Они бросились преследовать детвору. Стреляли по окнам, эсесовцы бросали в дома специальные зажигательные бомбы.
  Раненных детей, топтали сапогами, добивали штыками. К бронетранспортеру был приделан огнемет. Пламя ударило по домам, сшибая заборы, деревья горели, лопались спелые яблоки.
  Владимир хотел защитить деревню, но не мог пошевелиться. Тело словно в ледяных, титановых оковах.
  - Невероятная жестокость!
  Впрочем если вспомнить ту беспощадную войну, что ведут они. Ведь когда прорываются во вселенную противника, то уничтожают все подряд. Ведь мирного населения в современной войне не существует. Тут тоже фашисты рассуждают, сегодня мальчик, завтра партизан. Да и в ходе Великой Отечественной Войны, дети-герои доставляли, не мало хлопот фашистам. Впрочем, это гитлеровцев-изуверов не оправдывает! Поднять руку на детей, которые протягивают к тебе маленькие, мозолистые от тяжелой работы ручонки, могут только подонки. Тем более на каждого убитого ребенка: приходиться, десять мстителей и война становится воистину всенародной.
  Деревня пылает, фашисты поймали женщину, сорвали одежду, стали насиловать. Идет чудовищный террор, пойманному мальчику разрезали живот, стали наматывать кишки на штык. Ребенок задыхался, он уже не мог даже орать. Девочку лет пяти разорвали пополам. Грудных младенцев швыряли в огонь, или насаживали на штыки.
  На встречу гитлеровцам выбежал священник с крестом. Эсесовцы, врезали прикладом по лицу, отобрали крест, схватили попа под руки и подпалили бороду. Одновременно здоровяки выкручивали служителю культа руки. Крест раскалили на огне и приложили к груди священника. Разобрать слова было невозможно, но видимо это были проклятия батюшки. Наконец от болевого шока, поп потерял сознание и его бросили в огонь. Одновременно садисты в форме отрезали пальцы, на ногах у девчонки. Другие палачи срезали уши, у еще живых мальчишек. Смотрелось все ужасно, словно в фильме психически больного режиссера.
  Владимир дергался и все никак не мог соскочить с петли.
  . ГЛАВА Љ 17
  Мирабела и Стрелецова летели, их скорость многократно превышала световую. Нагромождения звезд в причудливых созвездиях, сложные композиции в виде иероглифов. Казалось, что звезды хотели, передать какое-то послание, или быть может пожелать удачи. Некоторые светила то и дело мигали, а двойные или тройные звезды, создавали неповторимое соцветие красок и излучений, радующее глаз. Скорость девушек еще больше выросла, звезды замелькали, словно капельки слепого дождя. Впереди возникло зарево словно, от пылал вакуум. Мирабела знала: что это эффект световой аберрации, когда скапливаются сбиваемы материальным телом фотоны и все впереди начинает неистово полыхать. Глаза Мирабелы, видели сразу сотнях диапазонах! Насколько чудным было пространство и открывался вид, простому человеку вообразить невозможно: различных оттенков многие миллионы, они наслаивались друг на друга и перемешивались!
  Девушка смотрела на это и произнесла философски:
  - Как вы думаете товарищ гипермаршал, такая красота могла возникнуть путем эволюции, или это сотворено Высшим духом!
  Гипермаршал Стрелецова хрустальным голоском, ответила:
  - Ты имеешь в виду Всевышним Богом?
  - Вот именно! - Воскликнула Мирабела.
  - В старину было много различных верований. Тогда и появилась вера во Всевышнего Творца или даже Творцов. Хотя например были идеи у древних греков, что все само образовалось из хаоса. Вообще должна тебе сказать - это заблуждение будто монотеизм придумали Иудеи. Как ни странно первое упоминание о едином творце, встречается у африканских народов. В частности древнейшей империи Нитр.
  - А разве не в Гиперборее! Великой и самой древней империи, от которой и произошли русские? - Мирабела попробовала поймать ладошкой, порхающую как бабочка созвездие звезд.
  - Нет! Гиперборее верили в эволюцию хаоса! - Строго произнесла Стрелецова.
  Мирабела не согласилась:
  - Там было несколько различных верований. В том числе, первый в истории человечества монотеизм. То есть вера: что Бог-личность сотворил вселенную!
  Нежный палач дунула, вызвав легкий вихрь среди звездных гирлянд( эффект аберрации и искажения пространства)
  - Не совсем так! Монотеисты, были лишь небольшой по численности сектой. В империи же Нитр - это было господствующее учение.
  - Но там они верили: что главный Бог создал других богов.
  Стрелецова чиркнула пальцем Мирабелу по щечке:
  - Это появилось позже! Но вообще термин иудеев бог - или эль, не был монополизирован Яхве или Иеговой. В частности богами - Элохим называли и ангелов и судей, и даже сатану. Тоже были признаки политеизма, даже о людях было пророчество - они почти уподобились богам, то есть ангелам!
  Мирабела обрадовалась:
  - А я и есть почти ангел! Могу перемещаться между звезд без звездолета. Впрочем на счет скорости, тетралеты пока быстрее, но в будущем когда технологии еще быстрее разовьются то и скорость вырастет. Ведь мы еще очень молодая цивилизация!
  Ультра-гипермаршал очень нежно, погладила девушку по волосам:
  - Конечно! Твое бессмертное тело может, прожить намного дольше: чем насчитывает вся история человечества.
  Мирабела урчала, по голове прошли разряды мульти-элетричества( многосекторное движение субнуклонов), а они в они в отличие от гипертока, довольно приятны.
  - И все-таки, мог ли столь сложных механизм: как наша вселенная: быть лишь плодом слепой и жестокой эволюции?
  Ультра-гипермаршал заострила внимание:
  - Ну то что эволюция, сама как таковая имеет место, верят практически все ученые. Мы даже на практике, наблюдали эволюцию во многих миллиардах миров.
  Девушка воскликнула:
  - Да наблюдали! Хотя пока никто не сумел, словить тот момент когда из неорганики появлялась органика.
  Анастасия Стрелецова мягко поправила:
  - Не совсем так, ряд промежуточных процессов зафиксирован. В частности наблюдалось, как гермафродиты становились двух и трех полыми. Или эволюцию кремния, лития, калия, и даже серы. Или еще вопрос: если Бог создал по образу и подобию своему Адама и Еву, то по чьему подобию созданы например существа дышащие фтором?
  - О это интересная постановка вопроса. Но вообще теория эволюции настолько всеядная, ее проповедуют практически все серьезные цивилизации, что удивительно что до нее додумался лишь в девятнадцатом веке: Чарльз Дарвин или может Ламарк.
  Ультра-гипермаршал не согласилась:
  - То что эволюция существует, подозревали и греки, и египтяне и даже гиперборейцы. Об этом много свидетельств. Вот например взять воспитание в Спарте, типичная попытка регулировать эволюцию, и направлять ее! Когда женщин заставляли подымать тяжести, бегать с грузом в горы, плавать и закалятся: чтобы они были сильные и рожали крепких детей. Мы кстати тоже этим занимались.
  - Это уже процесс направленной эволюции.
  - Конечно направленной, но этого не менее эффективно! Прогресс и биоинженерия составляющие успеха. Но если мы можем наблюдать техническую эволюцию, то почему не быть и биологической. - Стрелецова нежно ласкала девушке шейку.
  Мирабела слегка отстранившись, заметила:
  - Научно-техническая эволюция, направляется разумом, а биологическая слепым случаем!
  Нежный палач удлинила руки, их у нее вдруг стало сразу шесть:
  - Не совсем так! Существует Гиперноосфера, она содержит в себе непостижимые объемы информации, которые позволяют программировать многие процессы в том числе и самозарождения жизни.
  - А как она возникла? - Девчонка чувствовала как ей гладят грудь.
  - Тоже в результате эволюции! Как это тебе объяснить. Вот Гипервселенная: сама по себе бесконечна? - Анастасия последнее слово произнесла чуть громче.
  - Да конечно! Я даже не могу себе представить, каким образом будет выглядеть ее конец! - Воскликнула Мирабела, ноздри щекотали потоки наночастиц.
  - Верно, это непостижимо уму! Так что периода, ограничений, конца сущему нет! В абсолюте отсутствует!
  Мирабела закивала:
  - Да это очевидно! Просто мы, пока не все вселенные открыли.
  Анастасия продолжила, её ноготки превратились в лепесточки:
  - Ну вот! А теперь представь себе: что помимо бесконечности гипервселенной в пространстве, существует еще бесконечность во времени!
  Юная воительница согласилась:
  - То есть вечная, бесконечно долго существующая как абсолют материя! Именно это, ты имела в виду!
  Стрелецова обрадовалась:
  - Ты я вижу хорошо освоила уроки храбрая девочка!
  Мирабела произнесла как школьница, хорошо усвоившая предмет:
  - Действительно представить себе вечное существование материи, как абсолютную аксиому можно! Но человек философского склада ума потребует доказательств - каким образом появилась материя.
  - Поиск первопричины?
  - Вот именно!
  Стрелецова ехидно заметила:
  - Тогда если первопричина Бог, то что стало первопричиной первопричин! Ведь если все имеет первопричину: то она должна быть у Всевышнего!
  Мирабела заметила:
  - Религия требует принять это как данность! Или как аксиому, Бог предвечен и не надо искать первопричину.
  - Но, а по чему не принять как данность, что материя предвечна и существовала всегда, тоже за аксиому! Ведь признать существование вечно существующего Всевышнего Бога, требует куда более иррационального мышления, чем верить в пространственно-временную бесконечность материи. - Стрелецова указала сразу двадцатью пятью невесть откуда выросшими пальцами на звезды. - Вы ведь видим звезды, видим материю, и для нас она существует всегда! А Бога не видел, никто и никогда! Даже Библия об этом пишет!
  Девушка подняла правую бровь:
  - А Даниил-пророк утверждал, что будто видел Бога Отца.
  Ультра-гипермаршал воскликнула:
  - Архиквазарно! Вот и это довольно трудная дилемма. Если Всемогущий нас создал, то он не должен был, бросить нас на произвол судьбы. Детей надо воспитывать! А значит, давать им откровение о себе!
  - Через Библию? - Мирабела моргнула:
  - Пусть даже через Библию! Но ведь Надразум, заинтересован в том: чтобы его правильно поняли! Разве Бог может: сам себе противоречить. Ведь даже несовершенные люди, принимая законы стараются, чтобы они друг другу не противоречили свести к минимуму двусмысленности. Так это создает лазейки для негодяев и ведет к многочисленным злоупотреблениям. Кроме того малейшая ошибка Библейском откровении: подрывает веру в само откровение, а ты сама знаешь сколько было таких ошибок. И за них обильно расплачивались кровью! - При последний словах главы департамента Любви и нежности, содрогнулись миллиарды видимых светил.
  Мирабела согласилась:
  - Конечно! Взять хотя бы учение о Троице. Вопреки этому учению Иисус Христос говорить юноше: почему ты зовешь меня благим, разве ты не знаешь; что благ только Один(!) Бог на небе!
  Число рук у ультра-гипермаршала выросло до дюжины( ничего сверхъестественного - тело пропитано магической гиперплазмой, меняющей структуру материи и пространства).
  - И не только! Иисус говорил: что отец более меня, да знают тебя единственного истинного Бога и посланного тобою Иисуса Христа. Можно вспомнить что Павел писал: Христу - Глава Бог, а Лука называл Иисуса слугой божьим. Вообще то, что в Библии нет четкого учения о Троице, признавали и церковные авторитеты. Не даром сколько крови, пролилось из-за этого догмата. Например целые страны, были опустошены в результате арианских войн. Сожжены многие тысячи еретиков, что не верили в Троицу. Даже Лев Николаевич Толстой, был отлучен, от церкви: из-за не желания признать подобный догмат.
  - Важный догмат! - Мирабела попробовала возвысить голос.
  Гипермаршал развела широко в стороны, чуть ли не сотню рук:
  - И тем не менее, не имеющий четкого библейского обоснования. Но разве Всевышний не побеспокоился о том, чтобы такое важное учение - фундамент веры, так и остался четко не прописанным.
  - Звучит вполне логично! - Мирабела тряхнула своей золотистой шевелюрой.
  Число пальцев на каждой конечности Анастасии, увеличивалось в геометрической прогрессии:
  - И это не единственная неточность в Библии. Вспомним как в евангелие от Марка Иисус перепутал имя первосвященника, а так же расхождения авторов Библии, в точном часе распятия Христа или кто был отцом Захарии. Да и многое другое! Тут можно целый многотомник написать, перечисляющий многочисленные ошибки Библии. - Стрелецова скрестила тысячу пальцев, сотни рук. - Или у тебя есть иное мнение.
  Мирабела пальчиком поскребла переносицу:
  - Всевышнему не обязательно давать божье откровение. Кроме того: представить себе структуризацию звезд из хаоса...
  Анастасия перебила:
  - А что Библия на твой взгляд логичнее. Как там написано, на первый день Бог создал небо, и лишь на четвертый солнце и звезды! И это в то время, как ученые давно установили, что вселенной миллиарды лет! Вообще, это лишний раз говорит о наивном представлении иудеев, о природе звезд. Они наверное думали, о том что звезды маленькие и создать их куда проще, чем большую землю.
  - Вероятно! - Хихикнула Мирабела. - С неба звездочка упала - яркая хрусталина! Я вам песенку спою, про родного Сталина!
  Анастасия изменила форму рук, превратив их в ковши:
  - Или противоречия по поводу ноевого потопа. Действительно за десять тысяч лет до рождества Христова, на землю упало несколько больших метеоритов. Они спровоцировали катаклизмы, которые вошли в легенды. Некоторые писатели-фантасты даже выдвинули версию, что это Луна столкнулась с землей. Кстати Луна действительно столкнулась с Землей, но гораздо раньше и из-за этого вымерли динозавры!
  Мирабела сразу возразила:
  - Она не столкнулась, а была схвачена притяжением. Будь столкновение фактом, так просто земляне бы не отделались. Скорее всего жизнь на Земле, была бы уничтожена. Но с другой стороны, как Луна радовала предков.
  - Скажи это японцам. Они бы это оценили! - Гипермаршал оскалилась. - Кстати интересная раса, с ними почти, не пришлось воевать, они быстро стали союзниками. Но вообще если говорить конкретно, то бесконечная по количеству материя в бесконечном времени, вполне могла породить причем безграничной и многократно разумную жизнь, разве не так!
  Мирабела почесала макушку:
  - Вообще-то так, но есть один нюанс! Если материя существует бесконечно долго, и ее количество бесконечность, то где сверхцивилизации.
  - А мы не сверхцивилизация?
  - Ну тогда Гиперсверхцивилизации! - Девчонка крутанулась как волчок.
  Ультра-гипермаршал сразу же направила подопечную:
  - Вот ты сейчас и должна добыть гиперчип: принадлежащий более высокоразвитой цивилизации, чем наша! То есть твое задание ответ, на твой вопрос! Или ты полагаешь - это каменный топор.
  - Может, даже наконечник стрелы! - Мирабела хитро прищурилась.
  - А что, можно и так поставить вопрос!
  - Ладно, я согласна! В принципе другая сверхцивилизация, вполне может существовать или даже создавать империю на принципиально другом уровне. Я даже не исключаю кое-чего?
  Ультра-гипермаршал свои конечности снова видоизменила, они стали словно цепочки:
  - Чего именно?
  - Того что сверхцивилизация, вернее гипер-сверхцивилизация, создала нашу вселенную. Ведь наука уже доказала, что можно создавать материю из энергии.
  Стрелецова зазвенела, как колоколами своими цепочками:
  - Верно! Теоретически верно! Но даже в этом случае Библия не права, так Бог имеет начало, появившись в результате эволюции или будучи созданным!
  Мирабела бросила в ротик что-то похожее на драже, пожевала... язычок словно окунули в жидкий гелий:
  - В ветхом завете Бог был очень жесток. И причем крайне националистичен, ставил один народ выше остальных. В частности терзал Египет, при чем как написано, иди к фараону, и я ожесточу его сердце, чтобы показать славу Божью.
  Анастасия превратила часть цепочек: в серебристые струны:
  - Терзать целую страну, чтобы таким образом показать славу, довольно странно! Это напоминает этнические чистки, худшие приемы геноцида.
  - А мы ведь тоже бываем жестоки в войне! - Воскликнула девушка.
  - Бываем, но при этом не учим любить своих врагов! Не учим ударили тебя, по правой щеке подставь левую! Не лицемерим! Тут есть разница! Кроме того нас, вынуждают применять насилие жестокие обстоятельства, а Бог Абсолютно Всемогущ и у него всегда есть выбор! - Анастасия заиграла видоизмененными руками, выбрасывая пламенных крылатых тараканов.
  - Как впрочем и у нас! - Юная воительница покраснела.
  - Что мы можем сделать!
  - Капитулировать! - Громко с истерией в голосе, проорала Мирабела. - Ведь это может приказать император.
  - И ты думаешь армия, примет капитуляцию? - Крылатые тараны, стали превращаться в тигров-сороконожек.
  - Не знаю! Все привыкли жестко подчиняться власти!
  - Но не такому приказу, кроме того есть всевысший совет! Он способен контролировать различные вредные поползновения! Или на тот случай если противник, сумел тем или иным способом воздействовать на императора.
  Мирабела почти простонала:
  - Что же! Ведь нельзя исключать: что с помощью очень сильной магии, можно подчинить даже императора!
  - И воспринято это- приказ сдаться, будет: что император или императрица под контролем врага и гиперволшебства! Так что одного желания мало! - Анастасия сменила цепочки на лианы.
  - А начать мирные переговоры? Объявить перемирие! - Теряя надежду, выдохнула Мирабела.
  - Вот это возможно! Но каждая сторона, подозревает другую в подвохе. Тут возникло такое ожесточение!
  - Даже у боксеров, есть передышки между раундами. У древних белковых боксеров! - Поправила девушка.
  - Что возьмешь с первобытных времен!
  Девушки замолчали, кто из мыслящих людей не задумывался, о бессмысленности войны. Зачем лить кровь, убивать братьев, но так получилось что...
  Ультра-гипермаршал твердо сказала:
  - Погибло столько квадриллионов или точнее, уже множества квинтиллионов россиян, что остальных может устроить: только победа! И только победа! Если император пойдет на мир, то возникнет вопрос, а почему это не сделали, на несколько столетий раньше? Зачем погубили столько миллиардов миров, разрушая все сущее? Ну как в этих условиях жить, разве все можно списать, и ударить по рукам? Ты слишком уж наивная девочка! Нельзя объять необъятное, и оставить войну не законченной.
  - Неужели так мрачно? - Мирабела поникла.
  - Противник тоже: так думает! Он может использовать перемирие для создания нового, страшного оружия, от которого у нас не будет защиты. - Конечности-лианы, стали гуще.
  - Так плохо?!
  - Да! Именно чернодырно!
  - И полной аннигиляции нет альтернативы?
  По многочисленным руками Анастасии пробежали рыжие языки пламени:
  - Если брать исторические примеры, то не всегда война шла, до полного уничтожения противника. Иногда дело ограничивалось частичными аннексиями и контрибуциями. Возможно если бы Гитлер был умнее, он сумел сохранить часть своей империи и свою собственную жалкую жизнь.
  Мирабела стряхнула, капельки невольно выступивших слезинок:
  - История не дает однозначного ответа, был ли у Гитлера выбор. Говорят Сталин предлагал фюреру мир. Но документов в архивах не осталось. По понятным причинам - этого не хотели афишировать.
  - Но мы: не древние Германия и СССР. Русские и немцы воевали многие столетия. В свое время славяне потеснили германцев, затем в средние века Германия потеснила славян. Вернее сказать это была смесь племен в том числе и франков и ...
  Мирабела поймала, застывшие в вакууме жемчужины-слезинки и зажав в кулачок, стала трясти как погремушку:
  - Мы тоже уже воюем столетия! А немцы и славяне близкие по генетическому типу народы. Даже морды похожи! Вообще это не вопрос крови или религии. Между католиками и православными меньше разницы, чем между буддизмом и индуизмом... Но последние почти никогда не сражались, а христиане...
  Стрелецова резко оборвала, и выросла в размерах:
  - Ну ладно девочка, такой разговор по большей части бесплоден. Мы будем переливать из пустого в порожнее, гонят фотон по полю, но выхода не найдем. А вообще ты смелая девушка, не боишься попасть за язык, в преисподнюю.
  Мирабела отстранилась от огонька:
  - Честно говоря боюсь, но страх уже выгорел. Кроме того, после того как со мной поговорила сама императрица, как-то не вериться в то что вы рискнете сорвать задание. Иначе вас самих отправят ультра-преисподнюю.
  - Ты знаешь, не будь слишком самоуверенна. Ведь всегда можно найти лазейки, особенно в нашем ведомстве. Впрочем скажу честно, война давно перестала, быть для меня увлечением. Она превратилась в тяжкое бремя, рутинный труд, но с другой стороны если она кончиться, то почувствую абсолютный вакуум в сердце. Лишиться главного смысла жизни. - Анастасия говорила с искренним воодушевлением.
  - Люди в древние времена: не считали войну смыслом жизни. Особенно в период рассвета гуманизма. Тогда появлялись учения, что нужно щадить и любить все живое!
  Мирабела уже стала уставать, чувствуя возрастающее напряжение различных полей:
  - Ни одна религия не учит бессмысленной жестокости, но все народы носят меч. А откровенные пацифисты, скорее встречаются как исключение! Например среди ранних христиан и в самом деле было много пацифистов, свято следовали учению Христа. Но при этом уже в те времена были истолкователи: совершавшие самочинные расправы над грешниками. Впрочем в первые века, это носило единичный характер, то начиная с четвертого века: насилие стало обычной практиков. В частности император Константин приказал, начертить на всех щитах крест. И это подарило его армии победу. Так христианский крест, стал символом воинской доблести. Во многих армиях крестами награждали, в том числе и в царской России. Потом кресты отменили, из-за формального коммунистического атеизма. Может даже и не совсем формального, хотя крест это древний славянский символ.
  Анастасия чуть сбавив потоки пламени, рявкнула:
  - Как и свастика! Ее рисовали еще неандертальцы! Древнейшее приспособление для добычи огня, а огонь особенно в ледниковый период, это жизнь. Вообще запрет на свастику, что был во многих странах абсурден, ведь этот самый древний в истории человечества рунический знак, символизирует силы созидания. Это все равно: что запретить рисовать сердце!
  Мирабела согласилась:
  - Да верно! Распятие ведь не запрещают, на том основание что под его ширмой крестоносцы и различные инквизиторы совершили множество преступлений. В настоящий момент многие российские спецвойска, носят этот рунический знак, древнеславянского символа!
  Анастасия добавила скорости, еще голова приобрела форму дельфина с двумя дулами, вместо ноздрей:
  - Правильно, нужно уважать память наших предков: что сражались под свастикой, будь то во времена Гипербореи или походов славян; в непобедимой армии Александра Македонского! Русский князь Яродар, лично снес голову Крассу когда, тот попытался углубиться в славянские земли. Ведь Парфянская империя, была данником, вассалом Древней Руси. Русские подарили миру письменность: когда еще египтяне и шумейкеры не знали, что такое мотыга!
  Мирабела отлетела подальше, сделала несколько оборотов, испуская вокруг себя яркие обручи. Ультра-гипермаршал внезапна вспыхнули и вновь обрела свой естественный вид и размер. После чего сверила маршрут, поглядела на набор голограмм:
  - Знаешь милашка, мы уже подлетаем! - Анастасия став очень красивой, похотливо состроила глазки.
  - Так это квазарно!
  - Скажи Мирабела, ты умеешь петь? - Глава департамента Любви и Нежности, показала клыки.
  - Практически любая девушка может петь! - Девушка словно не понимала:
  - А сочинять стихи?
  - Это даже по силам примитивному роботу! - Мирабела перекулилась в воздухе.
  - Ну хорошо! Спой чего-нибудь на прощание. Только не современном стиле, а так! Как бы! - Волосы Анастасия рассыпались на дюжину кос, с торчащими остриями кинжалов.
  - Каким образом! - Мирабела ничуть не смутилась,
  - Сто аннигиляторов тебе в лоно! Вот под поэтическую старину можешь?
  Мирабела удивилась:
  - А это еще зачем?
  - Не понимаешь? - Ультра-гипермаршал изменила лицо, оно стало огромным, а из глазниц высунулись телескопы.
  - Нет! - Обрубила девушка.
  Голова Анастасии выросла, до размеров морского катера:
  - Возможно тебе придется жить в примитивном мире! Без гравиовизоров и компьютеров. Мне интересно знать, можешь ли ты вжиться в образ дикарки. Согласись это чрезвычайно важно!
  Мирабела повела плечами, на нее попыталась сесть: мульти-квантовая муха( ультра-живое существо, как правило обитающее в недрах звезд и перемещающееся в двадцати четырех измерениях, не считая дробных):
  - Ну если подходить с этой точки зрения!
  Ультра-гипермаршал присвистнула:
  - Вот именно! Большинство агентов, не могут приспособиться, без спецподготовки к специфическим условиям средневековья. У тебя нет времени для адаптации, значит придется все делать на ходу!
  Мирабела хмурясь, заметила:
  - У меня нет специфического поэтического дара, да он и не нужен в управлении страной. Так что это будет: просто рифмованная гладкозапись!
  Косы Анастасии по длине достигли нескольких километров.
  - Пускай так! Но на аборигенов это надеюсь произведет впечатление, если они не совсем примитивные!
  Мирабела взвыла:
  - Попадание на примитивную планету, равносильно провалу! Может не хватить энергии чтобы выбраться.
  - Это и меня беспокоит, что-то как я уже говорила нехорошее происходит с нашим оружием, но все хватит разговаривать, пой! - Анастасия обратила руки в громадные крылья.
  Мирабела затянула своим восхитительным голоском:
  Сверкает купол, ты не просто зданье,
  Отбила натиск яростных веков!
  Наш ратный труд, сбивается дыханье,
  И грудь в крови от бешенных клинков!
  
  Нельзя в войне, нам избежать участья,
  Хотя деремся, много долгих лет!
  Хотим мы в меру - просто мира, счастья,
  И чтоб оставить в жизни добрый след!
  
  Ждет витязя священная обитель,
  Не надо только смерть с мечом искать!
  И в книгу жизни занесет правитель,
  Получишь ты любовь и благодать!
  
  Нет, не хочу, быть узником - могила,
  Поднял копье, упорно бил, стоял!
  Рыдали бабы, дым чадил кадила,
  Святой с иконы, слезы в низ ронял!
  
  Ручьи живую воду изливали,
  И слышен возбужденный бой сердец!
  Отбросьте словно тлен, свои печали,
  Смерть лишь начало, вовсе не конец!
  
  Исход победный, витязь наш увидит,
  И шут-противник скинет свой клобук!
  Найдет погибель, тех кто ненавидит,
  Ждет проигравших море слез и мук!
  
  Героев путь не пышные гробницы,
  И все что было, то как сон пройдет!
  Не надо слушать сказки-небылицы,
  Не в этом выражается почет!
  
  И души наши как тела не сгнили,
  Их воскресил Господь и снова в бой!
  Горит земля, поднялись тучи пыли,
  Отчизна вечно буду я с тобой!
  - Достаточно! - Прервала Мирабелу Стрелецова. - У тебя неплохое чувство рифмы, размеренный слог. В древние времена несомненно нашли бы талант. Так что девочка можешь считать, что выдержала испытание. Да хорошо: глагольная рифма встретилась только два раза!
  Мирабела возмутилась:
  - Ну что! Будто у Пушкина или Лермонтова не было глагольной рифмы.
  - У всех это было, но с точки зрения гладкозаписи, серьезный просчет. А вообще у тебя опять тема войны. Может лучше сочинить: что-то светлое лирическое! - Крылья выросшей Анастасии побелели:
  - Что у кого болит, тот о том и говорит! Когда вся жизнь или война или подготовка к войне, как-то трудно о чем-то думать другом.
  Ультра-гипермаршал согласилась:
  - Я понимаю, но у разведчика должен быть более широкий кругозор! Ведь далеко не все народы: имеют милитаристскую систему управления. Нужно действовать в зависимости от обстоятельств по разному!
  - Не надо мне объяснять прописные истины! - Мирабела даже обиделась. - Я ведь входила в избранный миллион.
  - Ах да! Я об этом забыла! Видишь как дырявая память! - Притворно паясничала Стрелецова, крылья разом стали когтистыми.- В голове моей песчинки, да, да, да! Кварков мощные песчинки, всем хана!
  Мирабела лишь покачала головой:
  - Не слишком остроумно для ультра-гипермаршала!
  - Зато смешно! Вакуум тебе в живот! Ты я вижу вполне серьезная девочка! Уже рассталась с детством!
  - О детство, детство ты куда спешишь, все детство, детство под ружьем стоишь! Охота прыгать - вот тебе барьер, а хочешь плавать - плазменный карьер! - Начала петь Мирабела. - Я хочу, хочу, хочу опять, врагов потоком плазмы поливать! Взорвать планету, растопить звезду! Отправить гадов в вакуум, в ...!
  Стрелецова прервала, показала километровый с кончиком в форме трезубца, язык:
  - Превосходное у тебя чувство юмора! Ну, можешь радоваться! Вот и планета где расположен портал!
  Язык девушки значительно удлинился и на концах трезубца выросли циферблаты.
  Планета-портал выглядела весьма импозантно. В частности некоторые здания были смесью семи ананасов и ежиков поставленных друг на друга. Другие были в виде гибрида больших вишен и папирос с ромбовидной поверхностью! А некоторые в виде соединения крокодила и персика. Мирабела удивленно расширила глаза:
  - Сто безднотонн мне в задницу! До чего квазарно и гарно!
  Анастасия Стрелецова вновь, стала обычной, атлетически сложенной девушкой:
  - Это поселок эльфов и белкморжей, смеси моржа и белки. Согласись у них своеобразное чувство эстетики.
  - И мне оно нравиться, надоели все эти прямые линии. А то у нас не города, а казармы!
  Анастасия гаркнула:
  - Город и должен быть казармой! С наручниками!
  - Я видела здания в форме гибрида наручников и самоходок. Очень красиво! - Протянула Мирабела.
  - Ты наверное хотела сказать - эстетично! - Ультра-гипермаршал сверкнула ноготочками.
  - И практично! Можно сразу робота сковать!
  - Не трудно робота сковать, в психушке возродиться! Не трудно робота сковать, вам дети говорю! И электронная тетрадь, загажена страница! - Ультра-гипермаршал резко закончила: - добро пожаловать в портал!
  Мирабела робко поинтересовалась:
  - А зачем ты в полете, постоянно меняла форму и параметры своего тела?
  Анастасия снисходительно ответила:
  - Видишь ли, это принципиально новейший вид плоти. Я её испытывала в экстремальных условиях космоса и стремительного перелета. Такого тела: пока нет ни у кого, кроме императрицы и нужно проверить, прежде чем подобное обретут солдаты нашей армии.
  - А цена!
  Стрелецова крякнула:
  - Пока процесс создания подобной плоти, чудовищно трудоемкий!
  Они направились в здание, висящее в воздухе, в виде восьмиугольной призмы.
  Оно было громадным полупрозрачным, и давало отблески!
  Мирабела спросила:
  - И что? Это здесь?
  - Да именно тут! Давай запрыгивай.
  Мирабела оказалась в центре сферы. Она ощутила тепло и покалывание во всем теле. Видно было что тут проходили громадные массы энергии. В следующее мгновение в руках и на плечах девушки оказалось несколько различных видов вооружений. Тут были излучатели разных калибров, искажающих пространство, ломающих материю, разрывающих связи между микро-частицами. Самые мощные виды разрушений, скатывающие измерения. Девушка в боекостюме была настолько страшной, что любой голливудский терминатор, показался бы по сравнению с ней казался безобидным котенком.
  - Ого! Слишком много различных орудий! Я кажусь себе несколько громоздкой и неуклюжей!
  Анастасия приняла форму черепахи с прозрачным брюхом, под которым бежали песочные часы:
  - Не волнуйся, электроника разберется. Суперсолдаты справляются, значит сумеешь и ты обуздать коня. Сейчас воительница нырнешь в бездонную бездну! Может хочешь, что-нибудь сказать на прощание?
  Мирабела почесала покрытую, бронешлемом макушку:
  - Поверьте, мне бы это было очень интересно! Но какой смысл произносить пафосные речи? Говорить в миллионный раз о преданности Родине, Священной России!
  Черепаха враз обратилась в краба с лицом ангела, а часы из песочных в солнечные:
  - Вообще-то ты права! Никакого! Дела говорят лучше слов! Только вот дела у тебя, не самые благовидные. Ты еще не разу никого не убила, если не считать различных виртуальных монстров. А ведь нужна психологическая закалка, чтобы не нырнуть на дно преисподней, растворившись в собственном бессилии. Разве не так девочка! Есть вопросы!
  Мирабела замялась:
  - Не знаю! Убить человека? Это что-то такое запредельное! Если он реальный и живой! Ведь есть разница! Но если прикажет Родина, я все сделаю!
  Стрелецова была настроена скептически, но выдавила улыбку:
  - Не знаю! Но императрица в тебя верит! Значит верю и я! Желаю тебе аннигилировать всех врагов Священной России!
  Мирабела нетерпеливо буркнула:
  - Ну наконец может, начнем переброску! Ожидание мучительно, словно удушение гравиопетлей!
  Превратившись в стремительную норку, Анастасия запрыгала на четырех хвостах:
  - Да! Хватит разводить гиперплазму! Сейчас начнем! Только я девочка, дам тебе хороший совет: закрой глаза!
  Мирабела возразила:
  - Я ведь увижу почти все излучения, даже через веки! Лучше не делать из себя идиотку и трусиху!
  - Верно ты не трусиха! Пять, четыре, три, два, один - старт!
  Девушка открыла глаза еще шире, на нее полились, потоки яркого света. Сначала это был ярко-фиолетовый, он холодил, вызывал невольную дрожь. Затем его сменил васильково-синий обдувающий пот, после нежно-голубой! Все переливалось, играла сладостная музыка, цвет мягко перетекал в изумрудно-зеленый. Мирабела произнесла в восхищении:
  - Какая красота! Много я видела излучений, но такую насыщенность красок в первый раз!
  Наконец изумрудный цвет, сменил золотисто-желтый. Он очень шел под цвет волос Мирабелы, впрочем горел недолго, следующее излучение стало оранжевым. Цвет символизирующий перемены и что-то новое! Приятный для глаза и очень яркий, но при этом ласкающий взгляд. Напоследок Мирабелу захлестнула кроваво-красная волна. Казалось она заливает девушке все сущее, каждую клетку.
  Мирабела вспомнила преисподнюю и содрогнулась:
  - Вот он цвет крови.
  Снова возник оранжевый, желтый, зеленый, все пошло в ином порядке! Неожиданно все излучения смешались, превратившись в сплошное гиперплазменное зарево.
  Мирабела заморгала, ее подбросило и невероятной скорость понесло. Потом плоть исчезла, видны лишь бешено несущиеся звезды. Девушка окунулась в огненный поток чувствуя жара, ей казалось что соскальзывают множественные оболочки, а личность разделяется на множество частей. Тело проникало сквозь пространственную бездну, то исчезая, то возникая вновь! Но боли не было, лишь ощущение, что ты в звездах, а звезды в тебе! Потом в восприятие стало рассыпаться, сознание перегруженное множеством впечатлений, провалилось в беспросветную, дарящую сладостный покой бездну!
  
  Мирабела пришла в себя: ощутив спиной колючки. Это было не очень приятно, но оттенке боли, было что-то ранее неизведанное. Вроде как будто, это не она сама. Девушка попробовала открыть глаза. Попытка вызвала приступ боли, и жжения в веках. Пришлось, приложить усилие.
  Когда веки распахнулись, в глаза резанул свет!
  - Ну ничего, это куда лучше чем ослепнуть! - Сказала сама себе девушка. - Кто-то сказал, ощущение боли верный признак того, что вы еще живы!
  Мирабела повертела шеей, косточки тихо хрустнули:
  - Впрочем боль в теле говорит, не о жизни, а о том что смерть медленно забирает человека! Конечно не в моем мироздании!
  Девушка приподнялась, ощущение постоянной легкости в теле исчезло, босые, девичьи ступни уперлись в колючки. Мирабела заметила что она совершенно голая, лишь густые волосы, золотой волной покрывали плечи. Было довольно душно, обычно девушка не чувствовала жара и холода, за исключением слишком высоких или сверхнизких температур, но в данном случае действительно в воздухе была большая влажность и градусов за сорок в тени. Девушка сделала несколько шагов, сойдя с колючек. Она ощущал неприятное покалывание, это удивило Мирабелу.
  - Ого! Похоже я стала не слишком прочной. Что-то не хорошее случилось, близкое к катастрофе!
  Действительно девушке очень не повезло, лишиться всего оружия и оказаться обнаженной в тропических джунглях. Кроме того плоть стала чужой, многочисленные микро-компьютеры циркулирующие по телу исчезли. Это так непривычно, словно ты не своя. Мирабела подошла к дереву: попробовала согнуть ветвь. Девушка почувствовала упругость и была вынуждена произвести некоторое усилие. Ее бицепсы напряглись, выступили жилы. Мирабела согнула ногу, поиграла мышцами. Ее тело оставалось тренированным, упругим, сильным, но при этом было таким как у людей в древности - белковым! То есть она достаточно сильна: для обычного человека, но по сравнению с прежними способностями ослабела в несколько тысяч раз! Девушка попробовала сломать толстое дерево, но у нее ничего не получилось, пальцы лишь разодрали кору. С полной, упругой груди скатилась капелька пота, упала на зеленый листочек, рассыпавшись. Вообще девушка, чувствовала себя не совсем комфортно, прежняя уверенность была потеряна.
  - Я голая! - Произнесла красотка. - В этом есть своя прелесть.
  Девушка попробовала пробежаться: ее скорость конечно не сравнимая, с той что была в прежнем теле, но довольно приличная. Потом взобралась на лиловую пальму, слегка оцарапалась. Острый сучок впился в босую пятку, а правый пальчик оказался слегка ушиблен.
  - Брр! И от этого получать повреждения! - Девушка презрительно фыркнула. - Вообще, как в таких слабых телах жили наши предки. Наверное тяжело им было!
  Обезьяна из кармана потеряла кошелек, а милиция узнала - посадила на горшок!
  А горшок горячий - обезьяна плачет!
  Девушка сорвала плод, он напоминал толстый в крапинку банан, понюхала:
  - Не знаю можно ли есть! Анализатора нет, а ноздри не такие чувствительные как раньше. Мирабела аккуратно с помощью отломанной ветки и ногтей, облупила верхушку, обнажив сочную мякоть. Открыла рот и аккуратно провела языком. Раз, другой, третий!
  - Не знаю! Что-то не распробовала. Может быть и яд, а может безопасно. Во всяком случае, знакомых мне отравляющих веществ нет! Правда это другая вселенная, тут могут специфические яды, совсем другие, нам неведомые формулы. Впрочем тут ест простой способ проверить, едят ли это местные животные. Или на худой конец насекомые!
  Мирабела повесила плод и спустилась с дерева. Хотелось дурачиться, все-таки казарма позади. Девушка встала на руки прошлась на них. Полосатое насекомое уселось ей на голую пятку и приятно пощекотала!
  - Свобода! А свобода, как известно приходит нагая! - Мирабела искренне радовалась жизни. - Если ты сама себе хозяин, значит дева ты не так себе!
  Девушка вновь перевернулась, ощутила подошвой зеленую с голубой крапинкой траву. Поглядела на небо:
  - Ого сразу пять светил, веселенький мир! Диво что так жарко, и вместе с тем прелестно!
  Кожа у Мирабелы была загорелой, золотисто-шоколадной. Девушка выглядела весьма аппетитно, казалась подлинной королевой джунглей. Взгляд на плод, его облепили довольно крупные насекомые - замечательно, значит можно есть!
  - Все что не ядовито, съедобно! Человек самое всеядное существо во вселенной! - Мирабела сорвала несколько плодов. Впервые она в новом теле ела растительную пищу. Несмотря чувство голода девушка смаковала каждую росточек, сняла несколько больших с кулак ягод. По вкусу они были не хуже клубники, или даже лучше. Мирабела просто балдела от восторга, ей казалось что она в раю, и выполняет священное действо. Во рту словно расцвели фиалки, неповторимая гамма чувств обрушилась на язык.
  - И кто сказал что жизнь прекрасна! Конечно в том был несомненно очень прав! Девушка свистела от счастья. После еды ей вдруг захотелось спать, она ведь не спала всю свою жизнь, кроме того обильная сладка пища расслабляет! Мирабела выбрала место, где росли мягкие, но большущие лопухи, при легла. Как это хорошо вот так лежать, на спине, ощущая легкие порывы свеженького ветерка. Что-то вроде голубой лагуны, было снято множество таких фильмов, в том числе и космических. Девушка лежала на спине, стараясь думать о чем-то приятном. Вот хорошо бы еще иметь рядом парня. Такого мускулистого, крепкого, красивого чтобы он лежал по правую руку от нее, положил ладонь на грудь, помял соски....
  Блаженство! Восхитительно, когда тебя ласкают!
  Девушка не заметила как уснула. Впервые в жизни погрузившись в дрему. Ей снилось, что она медленно плывет по теплому океану, вокруг огни и блестки. Вдруг впереди она видит растрепанных корабль. Нет не современный, а средневековый с мачтами и парусами. Девушка смотрит на него с восхищением, но странно почему у матросов такие перекошенные лица и они так суетятся. Похожи на жучков в прозрачной банке, когда ими играют дети!
  А вот кажется и разгадка, сзади прет другая посудина, кажется бригантина. Хотя размерами она даже немного меньше, чем удирающее судно, народа на ней куда больше. Преследователи одеты очень пестро, при этом визжат и завывают, размахивая саблями. Среди пиратов не только люди, но и несколько типов с мордами пираний и плавниками по бокам. Над бригантиной реет черный угрожающий флаг с хищником впившимся в кость.
  - Ого пираты из времен древних фильмов! - Обрадовано произнесла Мирабела. - Значит будет что-то интересное.
  Действительно корсары ударили из пушек, они били по высокой дуге, стремясь сбить мачты. Впрочем из древней пушки, да еще во время движения попасть весьма затруднительно. Даже в более поздние времена Ушаков, использовал тактику сближения своих кораблей в плотную к противнику. Тогда эффективность стрельбы значительно возрастали, плюс стремление потопить в первую очередь флагман. А так если уж очень повезет можно повредить мачту или если пушкарь какой-то гениальный асс. В данном случае пиратский корабль был маневреннее и легче, расстояние слегка сократилось, а затем удача пришла на помощь пиратам центральная мачта была сбита. Корабли стремительно сближались еще немного и борта стукнулись. Флибустьеры перебросили крючь, живая масса была готова в любой момент хлынуть на борт.
  Мирабела вдруг почувствовала ужасную боль в паху и с криком проснулась!
  . ГЛАВА Љ 18.
  Не знающий теории, и слишком азартный Ахмед был слишком легкой добычей для крепкого перворазрядника, играющего впрочем, как минимум в силу КМС. Причем Янка был уверен: попади он в средние века, или даже во времена Морфи вполне мог бы стать, может быть временно чемпионом. Противник не понимал элементарных принципов игры, старая просто расставлять красиво( для своего понимания) пешки и фигуры. Впрочем мальчик не спешил, слишком быстрый мат унизит хозяина. Так для виду повозившись и истребив большую часть фигур и все пешки, прикончил короля, проведя проходную.
  - Вам очередной мат! - Сказал мальчик.
  Ахмед ругнулся и смешал фигуры:
  - Еще одна партия в случае поражения, пятьдесят плетей!
  - А если выиграю?
  - Останешься с целой спиной!
  Третья партия слегка затянулась, Ахмед долго думал над каждым ходом, и не лез в атаку. Впрочем пассивная тактика, особенно в шахматах мало помогает. Ведь в этом случае, атакующий обладает большим пространством для маневра и опережает противника в развертывании сила. Янка в азарте даже пожертвовал ферзя. Ахмед после колебаний жертву принял, и семь ходов получил правильный мат в центре доски. Проиграв хозяин в досаде ударил мальчишку кулаком по носу. Янка ожидая подобного: смягчил удар, кровь не полилась, но все равно было довольно больно. Ахмед свирепо ругнулся, ткнул ногой в телегу:
  - Ты видно дружен с богом Сеттером! Все время побеждаешь: каким-то немыслимым колдовством!
  Мальчик скромно ответил:
  - Лучший колдун логика!
  Ахмед потряс плетью:
  - Ты у меня поговоришь! Давай еще сыграем! Проиграешь будет двести плетей.
  Янка не шутя, поежился:
  - Я столько могу не вынести, ты лишишься ценного раба!
  - Я тебя буду сам бить! Так что будут лишь муки!
  Они расставили фигуры и началась новая партия. Впрочем уже стемнело и рабы вымотались, настал час привала. Янка соорудил парой ходов тривиальную ловушку, ему хотелось спать. Хозяин, не умея как следует считать варианты, элементарно угодил в нее!
  Четвертое поражение подряд, перекосило лицо Ахмеда. Впрочем на сей раз: он не стал ругаться или бить. Затаив усмешку произнес:
  - Ну ладно получишь свой кусок мяса.
  Янка обрадовался:
  - Это правильное решение!
  Вымыв руки, мальчик ел отдельно от всех. Мясо по вкусу напоминало свинину, но было менее жирным и более сочным, приятным, вкусным. В сочетании с овощами и фруктами, оно производило хорошее впечатление, еда не хуже, может даже лучше чем дома. Вообще в Москве качественные продукты очень дороги, большинство жителей столицы питается кое-как, различными полуфабрикатами. Может поэтому столько болезней и полным-полно психов. Тут все натуральное, свежее! Из-за трех светил, отсутствия зимы, можно снимать несколько урожаев в год. Экология здоровая, может поэтому так много крепких детей. Природа не загажена цивилизацией. Вообще Янка очень любил Жуль Верна, у него двигатель внутреннего сгорания был отброшен в пользу электромобиля. Но как ни странно: даже практичные американцы не внедрили подобные машины, в массовое производство. Хотя выгода, особенно экологическая очевидна, да КПД электрического двигателя приближается к 99 процентам против 30-40 в бензиновых и газовых моторах. Кроме того двигатели внутреннего сгорания, ведут к тому что атмосфера перегружается углекислотой, что вызывает парниковый эффект. К чему паскудному, это тащит цивилизацию! В воздухе возрастает не только количество углекислоты, но водных паров, что увеличивает температуру планеты. Одновременно тает лед в Арктике и Антарктиде, а значит исчезает, отражающая лучи солнца поверхность. В следствие этого температура еще больше увеличивается. Возрастает количество пожаров и углекислоты. Каждый лишний градус повышает содержания водных паров, что еще больше подымает температуру. То есть становиться все жарче и жарче! В результате чего на Земле, температура станет такой, что жизнь будет невозможной.
  Мальчишка поежился, до чего глупы люди, сами себе копают могилу. И в первую очередь в этом виноваты монополии, олигархи, нефтебароны, что наживаются на торговле энергоносителями, губя природу и человечество. Таким образом толстый кошелек - губит людей. Самая тощая совесть - у упитанных кошельков! В мире финансов: тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
  Вот почему коммунизм, не смотря на все свои перегибы: прогрессивное учение. Правда ему мешали болезни роста и серьезные проблемы с лидерами. Пожалуй только Ленин: был вполне адекватен. Образованный, до болезни работоспособный, энергичный, с развитой интуицией, достаточно жесткий и вместе с тем знающий меру! Разницу между Лениным и Сталиным: лучше всего подчеркивает анекдот:
  - Почему Сталин ходит в сапогах, а Ленин в ботинках?
  - Владимир Ильич выбирал дорогу, а этот усатый все прет напролом!
  Если во внешней полите Сталин соблюдал осторожность, то внутри страны преобладало желание, перепрыгнуть пропасть в два приема! Сталин шел к поставленной цели, не считаясь с жертвами, и часто его репрессии приносили только вред. Вот в частности зачем расстреливать ученых? Если даже есть подозрение в лояльности, изолируй его на шарашке, и создай за решеткой условия работы. Так стали делать, но не сразу и многих разумных людей расстреляли или они умерли в тяжелейших условиях концлагерей. Другой самой крупной ошибкой Сталина, было то, что он не ударил по Гитлеру первый. В этом случае война кончилась намного раньше и меньше было бы жертв. Кроме того под контроль СССР, попала бы вся Европа, а перспективе и Британия с США. Правда США раздавить было сложнее. Огромный экономический потенциал, нахождение за океаном, возможно быстрое создание атомной бомбы затрудняло вторжение. В сорок первом году, военно-морской флот СССР, был еще относительно слаб. А специфика кораблестроения такова, что догнать и перегнать в этом вопросе США, требовалось куда больше денег и времени чем например в танкостроении. Ведь один крупный крейсер стоит столько как 3, 5 тысячи танков Т-34. Подводные лодки правда чуть дешевле, но тоже прилично. Правда СССР опираясь на ресурсы всего восточного полушария, рано или поздно задавил бы США. Правда сохранялась угроза возмездия советским городам, от применения ядерного оружия. К счастью баллистические ракеты, появятся у США лишь в конце пятидесятых годов, а стратегические бомбардировщики могла уничтожить реактивная, истребительная авиация. Но все равно кое-какие самолеты прорвали бы кордон и было ужасно. Вообще лучше бы ядерное оружие вообще не создали, или изобрели только в СССР. В этом случае, возможно, быть советской России властелином мира. Что куда лучше, чем нынешний всемирный хаос, терроризм, различные кошмарные угрозы от обледенения, то прожарки или падения метеорита!
   Вообще в мире не в одной стране: нет подлинной демократии, а для человечества куда лучше иметь одного тирана, чем тысячу. Каким не был Сталин, он навел в СССР порядок, выиграл войну против всей Европы, обеспечил куда более высокий уровень жизни народа, чем в царские времена. Даже Черчилль сказал: Сталин принял Россию с сохой, а оставил с водородной бомбой! Коммунистическое правление в любом случае - лучше олигархического. Вот почитайте хотя бы советских фантастов - разве плохо при коммунизме! Или особенно гиперкоммунизме! Янка помечтал еще немного и засопел носиком.
  Мальчику снилось, что-то такое ужасно фантастическое и невероятное! Но запомнить сон было почти невозможно! Но вот вдруг что-то словно перевернулось и пацан стал воспринимать предельно четко:
  Десятки, сотни тысяч звездолетов враждебной расы выстроились у прозрачно-мутной плоскости, дымящейся молочно-розовым с зелеными пятнышками туманом.
  Янка вдруг увидел существа необычайного вида. Они напоминали котлеты, сосиски, фрикадельки, то есть мясные продукты. Как это часто бывает во сне, мальчишка лицезрел сразу множество изображений воспринимая их четко и одновременно!
  Их звездолеты были страной формы, немного причудливой формы, и походили на жуткие рулеты, различные отбивные и колбасы, слегка расплющенные толщей воды и густо утыканных шипами пушек. Они наплывали с различных сторон, стремясь прорвать периметр, состоящий из специально приспособленных астероидов. Помимо регулярных частей Мясоимперии( так похоже они себя называли, Янка это просто знал), здесь присутствовали наемные пираты. Их суда отличались вычурностью форм, как правило, устрашающих, а отдельные звездолеты выглядели странно и нелепо, вроде коровьих лепешек. Впрочем, им отводилась вспомогательная роль. Самым грозным оружием был, только что выпущенный флагман-линкор гордость и краса флота Мясоимперии. Напоминающая взбитый со сливками торт-пирог, длиной в четыреста километров субмарина, произвола жуткое впечатление. Никто еще не знал, это было секретом: даже для котлет-генералов, что готовиться испытание нового супероружия. Лишь жрать-маршал Подавись-ка , довольно крупный экземпляр жирной котлеты, прекрасно знал об готовящимся эксперименте. Лоснящееся блюдо раскинуло все свои двенадцать лапок. Его голос напоминал, жужжание целого роя:
  - Пряные конфеты, это просто дегенеративная ветвь на древе эволюции. Я повелеваю включить разгонные излучатели гиперплазменного, термопреоннового ректора. О новое оружие суперлазер с термопреоновой накачкой, ты покажешь врагу его место на трапезном столе.
  -Да ваше абсолютное обжоро-сходительство. Мы испепелим и подрумяним врага, как бы силен он не был.
  Гаркнул генерал, вытянув толстое мясное тело сосиску в струну. - Жаль только что конфеты нельзя есть, они ядовиты.
  -Зато можно питаться сардельками. В них такой нежный и чудный белок. Я специально заказываю консервы из их побочной ветви, что отращивается на планете Утешение желудка.
  Маршал-котлета мясной граф, облизнул длинным языком пухлые губы.
  -У нас тут миллионы звездолетов. И мы всех сильнее. Наша мощь способна стирать в пыль галактики. Сейчас мы продемонстрируем, то чему нет равных во вселенной. - Роняя жирок котлета замолчала, захлебнувшись от восторга, и через гравиосканер окинул взором всю неисчислимую стаю, в которую сбились корабли, непобедимой армады, уже успевшей нюхнуть плазмы.
  На противоположной стороне застыла пятисот пятидесяти километровая крепость-астероид. В его чрево были вмурованы мощные гиперплазменные пушки, гравио-туннельные излучатели, лазеры с мульти-кварковой накачкой, вакуумные ловушки, ракеты космос-космос и контр-заряды.
  И все это прикрыто стационарным силовым полем. Астероид считался неприступным: гвоздем межгалактической обороны. В случае прорыва укрепленной линии, вражеские армии грозили зайти в тыл.
  В небольшом отдалении плавали другие могучие звездолеты леденцов и конфет, готовые сверхплазмой и гипертитаном встретить врага. Командовал этой мощью маршал и заодно герцог, конфета Сладко-Вырыгай.
  -Грязная волна котлет и сосисок разобьется об титановый причал великой и сладкой расы конфеты-сверхракеты.
  Соблазнительный гостинец: изобразил шестью гибкими пальцами, подобие кукиша. Он предпочел укрыться в самом защищенном месте - центре астероида.
  Маршал Подавись-ка, был в боевом ударе. Вид линии астероидов, вызывал бешеный блеск во всех десяти, расположенных на животе, изюминках глазах. Его звездолет постепенно выходил на боевую дистанцию. Держа в руках трехмерную проекцию, он сделал разворот. Исполинский флагман прокрутился вокруг своей оси, словно не имел никакой массы. Суда по мельче повторили ритуал. Лишь пиратские суда не последовали примеру. Одно из них самое крупное, скорее похожее на корявый мертвый гибрид дуба и скорпиона, вздрогнуло и врезало лазерными и гиперплазменными залпами - пока безвредными, из-за большого расстояния до цели.
  Янка присвистнул:
  - Ого! Вот это кино! Круче звездных войн!
  Если всеми встанем против янки,
  Сокрушим мы северный альянс!
  Не помогут НАТО томагавки,
  Потому что Бог: за зло воздаст!
  Тем не менее, пристрелка началась. Отдельные звездолеты стали обмениваться залпами.
  Несколько десятков кораблей котлет и сарделек, вырвалось вперед, и они стали бомбардировать ракетами с фотоновым разгоном. Подавись-ка провертел сальным подобием пальца и сделал запрос.
  -Врага уже можно достать.
  -Да! Командир жратвы! - Бесстрастно ответил компьютер.
  -Ну, тогда получайте. Посылаем луч архилазера самой размашистой волной.
  От новейшего флагман-линкора, разошлись световые барашки, издали казалось, что это многократно ускоренная съемка падения булыжника в воду. Насколько стремительно: в десять тысяч раз выше скорости света, пронеслась гиперплазма. Примерно сотня звездолетов с десятками тысяч солдат на борту, разом превратились в раскаленные газовые облака и вихри сухой космической пыли.
  -Шах и мат! - Подавись-ка оскалил тонкие и длинные как гвоздики зубы. - Вот это называется плоский лазер. А теперь мы приготовим противнику: кое-что погорячее. Надо сблизится еще на тысячу соплей, и жирных полос к астероиду.
  -Можно ударить по нему уж с этой дистанции. Суперлазер обладает практически идеальной параллельностью, а значит, не рассеивается.
  Великий Подавись-ка даже зарычал от возбуждения.
  -Тогда час расплаты для конфет уже наступил. Набивающих брюхо сластями - пересаливает мозги! - И дернул руками-ластами за пульт.
  Реакторы были запущены, все стержни поднялись. Вокруг каждого из дул стали разрастаться, дымящиеся вишнево-фиолетовым туманом паутинки, прорезающие пустоту насквозь.
  В какие-то доли секунды трещины, идущие от четырех источников пересеклись и собрались с этой стороны пространства в мощный пучок, врезались в вакуум, гиперплазменной кувалдой таранив черную стену. Сила разогнанных до ультраскоростей фотонов, прорывалась сразу сквозь коллапс девяносто девять измерений. Она сносила пространственные структуры, корежила поля. Марево полыхнуло ярче сверхновой: с температурой во многие квинтиллионы градусов. Конечно, не одна звезда, построенная на процессе простого термоядерного синтеза, не может пылать так жарко и ярко. Тут задействованы силы на четыре порядка мощнее.
  Силовое поле и матричная защита астероида-крепости не выдержало напора столь дикой энергии и просто лопнуло. Осколки различных, охраняющих субстанций, моментально распылились, как брызги кипятка, на солнечной поверхности! Затем ужасающие потоки вонзились в центр, прошив насквозь бронированную глыбу.
  -Режьте ее на части. - Подавись-ка скомандовал компьютеру. - Распылите сладкое блюдо на осколки.
  Сверхплотный луч продолжал кромсать и жечь. И вскоре на месте неприступной космической цитадели, осталась лишь куча раскаленных обломков. Остатки крепости вертелись и извивались в спиралях. Двести пятьдесят пять миллионов конфет и миллиард, триста пятьдесят миллионов боевых роботов, нашли здесь свою смерть, как правило, быструю и безболезненную, но от этого не менее страшную. Погиб и маршал-герцог Сладко-Вырыгай.
  - Черную челюсть в зад! - Заорал Подавись-ка. - Мы сделали это! Перевести огонь на соседей.
  После того как было израсходовано столько энергии, требовалось некоторое время на перезагрузку. В этот момент неисчислимые звездолеты атаковали периметр, целя в пробитую брешь. Вспыхнула яростная схватка, сотни тысяч кораблей слились в объятиях смерти. От обилия разрывов казалось, вскипел и разошелся трещинами вакуум. Пушки разрушали башни и пробивали корпуса разномастных судов. Отдельные звездолеты, попав под перекрестный огонь, просто взрывались, небольшие силовые поля не выдерживали соединенного напора. Стационарные крепости оказывали серьезное сопротивление, на каждой из них была не одна тысяча тяжелых пушек, выплевывающих куски суперплазмы со сверхсветовой скоростью, и ракеты в пределах фотонного разгона. Это были страшные залпы, выкашивающие ряды нападавших.
  Машина смерти вновь пришла в движение, обрушив гиперплазменный луч на соседние астероиды. Двухсот пятидесяти километровые глыбы разлетались, как куски льда, от удара стальной клюшки. Подобная тактика была весьма эффективной, у конфет началась паника, и часть их кораблей в страхе разлеталась, словно бабочки, налетевшие на факел. Остальные отчаянно дрались. Мало того в бой подтягивались резервы, бешеная схватка разрасталась.
  Гросс-генерал Конфет Обожрись-и-пук был хладнокровен, о заранее подтянул резервы и был уверен, что сумеет отбить натиск котлет и их союзников. Но изделия из мяса очень хитры и смогли преподнести сюрприз. Собственные ученые мужи оказались не на высоте и утверждали, что лазер подобной мощи не возможно создать, а на самом деле получилось, что противник первым применил опасную новинку. Теперь чутье и интуиция: подсказывали только два выхода или стремительно утекать или войти ближний бой, смешав ряды. В этом случае длинный кнут суперлазера рисковал бы сбить своих.
  Обожрись-и-пук, что не часто встречалось среди высших кругов коррумпированного командования, был храбр. И он принял решение - драться насмерть! Последовала команда и армада пришла движения, напоминая мощью исполинского разъяренного тигра. Несколько миллионов кораблей с миллиардами бойцов сплелись в адский клубок. Казалось, пространство покорежилось, а вакуум треснул, а неисчислимые трещины залила плазма. Ярчайшие вспышки, высвобождающие неизмеримое количество энергии, напоминали исполинские цветы, моментально распускавшие в космосе, с хищными живыми лепестками, жадно тянущимися к звездолетам. Линкоры, крейсера, чаркоши, лазерные эсминцы, ракетоносцы, аэробонусы, лазерные катера, тяжелые, средние, легкие истребители и многое другое. Все это каждую секунду истреблялось десятками тысяч, разлетаясь на осколки или плазменную сильно раскаленную магму.
  Обожрись-и-пук выбрал для себя подвижный мега-крейсер. С него было легко осуществлять командование, а большая скорость и отличная маневренность, позволяли успешно сражаться. Предвидя, что по ходу боя, часть звездолетов противника попытается высадить десант, на планетах Бисквит, Пастила и Шоколад, он приказал заминировать поверхность аннигиляционными из взрывчатой сдобы минами. Все равно они почти пустынны, а немногочисленных аборигенов не жалко.
  Две с половиной тысячи десантно-штурмовых транспортов, под прикрытием нескольких десятков тысяч кораблей, в том числе "мероматов", "нейтронов" проникли к ним. Планеты были слабо защищены. Сектор практически открытый. По пути следования, эскадра лишь расстреливала небольшие спутники. Кроме того, им повезло, по дороге, она наткнулись на шесто-модули с горючими и боеприпасами - не все удалось эвакуировать.
  Кроме того, отрицательно влияли генералы-воришки, кое-что украденное они прятали в этих мирах. Зная об этом: котлеты, сосиски и сардельки осуществили массовое десантирование. По три миллиона отборных солдат на каждую планету, места высадки не трудно предугадать, как правило: ровная почти зеркальная пустыня. Как только хищные армады разместились - разом рвануло. Страшный грохот, крики, визг, дрыгающиеся конечности наполовину сожженных гусениц. Аннигиляционные и вместе с тем сдобные вспышки, каждая в зависимости от вида материи от десяти тысяч до пятидесяти тысяч, сильнее термоядерной. Заряды относительно дешевые и простые. Тут и котлеты дали маху, не послали впереди сканирующие отряды.
  Гросс-генерал Обожрись-и-пук, впрочем, этого не видел - далеко. Все его внимание сосредоточилось на флагман-линкоре. Битва разгоралась все сильнее, и как ожидал Обожрись-и-пук, суперлазер временно замолчал, перед этим уничтожив еще несколько стационарных цитаделей. Флот распался на многочисленные отдельные группы, каждая из которых самостоятельно, без помощи высшего командования, выбирала тактику боя. В этих условиях все решал численный перевес, а он был на стороне котлет. Гросс-генерал понимал, что им долго не продержаться и поставил себе главную цель: уничтожить флагман-линкор. Для этого он сколотил группу из ударных звездолетов и подходил все ближе и ближе. Самая главная сила столь исполинского корабля - это силовое поле. Пробить его или ослабить можно только консолидированным ударом в одну точку.
  Казалось, судьба благоприятствует им, в вакууме возникло очередное пространственное искривление, и на пустом месте возник поток метеоров. Он был очень густой и мешал целить и стрелять. На встречном движении диковинный рой врезался во флагман-линкор.
  От удара защитный экран задрожал, завибрировав, изошелся искрящейся дымкой. Проскочив поближе мега-крейсер, всадил заряды из всех плазменных пушек, долбанул ракетами, и лазерами. Ответный залп был намного сильнее, удалось даже повредить нос, и срезать крыло незадачливого судна.
  "Мегаквазарный" Подавись-ка рычал.
  -Уничтожить. Спалить этого пришельца. Из всех орудий пли.
  Следующий залп впрочем, не был столь губителен. Кометы и метеориты смягчили удар.
  Зато подтянулись другие корабли. Мощь потрясения на сей раз, была посильнее. Смяв и без того ослабленное крупными глыбами поле, заряды продели внушительную дыру.
  -Теперь самое время бросить термо-преонновую бомбу. - Отдал приказ Обожрись-и-пук.
  Обычно такая ракета не совсем эффективна, из-за контр-ракет или антиизлучения, но в данном случае, когда часть способностей флагман-линкора парализована, это могло сработать. Конечно, метеориты причиняли беспокойство и звездолетам помельче, но они все же не так сильно страдали как эта громадина.
  -Излучение на максимум! Зычным голосом проорал Обожрись-и-пук.
  Разогнанные фотонами сразу три ракеты, полетели в пробитую брешь. Грозный исполин вздрогнул, и успел перенять два "подарка". Но затем третий заряд рванул слегка с боку, лишь расширив внушительную дыру.
  -Тысячу квазаров под хвост! - Обожрись-и-пук ревел и метал молнии от досады. - Провалить такую атаку. - Затем успокоился, не все потеряно, скомандовал к гравиопередатчик. - Всеми силами атаковать флагман, целиться в дыру.
  Приказ оказался дельным. Необычайный наскок и натиск удался на славу. И хотя ответным огнем и было уничтожено четыре звездолета, но зато брешь удалось расширить.
  После чего одна из термопреонновых ракет залетела в гиперреактор. Процесс слияния преонов, в миллиарды раз сильнее термоядерного. Столь мощный взрыв разом испепелил, разметав на гиперплазму конструкцию корабля. Гравиоволна и разогнанные до сверхсветовой скорости фотоны превратили его в разреженный газ. Щупальца разогретого до квинтиллионов градусов кальмара, охватили куски материи, спалив близлежащие суда.
  Мега-крейсер Обожрись-и-пук едва успел отскочить на относительно безопасное расстояние, от страшного подобия сверхновой звезды. Все же его оплавило и несколько раз перевернуло, далеко отбросив и смяв ряд перегородок. Пушки были сильно покорежены, большинство из них вышло из строя. Утратив большую часть боевого потенциала, звездолет стал легкой добычей противника. Понимая это и не желая даром погибнуть - храбрость это не безрассудство Обожрись-и-пук скомандовал отступление. Изворотливо маневрируя мега-крейсер, избегая ловушек и зажимов в клещи, отходил, стараясь уйти под защиту своих кораблей. И все же его чуть не прихлопнули, надежно заблокировав, обложив как лису в норе. Немногие орудия судна вяло отвечали, на варварскую бомбардировку. Силовое поле разладилось, скорее напоминая рваный зонтик, чем надежный щит. Не мудрено, что звездолет вскоре взорвался, рассыпался на осколки.
  Обожрись-и-пук едва успел удрать на маленьком катере. Это спасательное судно было практически невидимым, серия волн создавала помехи в его восприятии, так что даже гравиорадары фиксировали лишь расплывчатые пятна. Смелость имеет свои пределы, и гросс-генерал сладкая конфетка хотел выжить. Тем более что главная задача выполнена, а при четырехкратном, а теперь, пожалуй, и пятикратном перевесе противника исход боя предрешен, и самое лучшее, что можно сделать - это увести оставшиеся войска. Уже покидая корабль, Обожрись-и-пук дал приказ: планомерно отходить в сторону системы Царское блюдо, чтобы получить поддержку планетарной обороны. Это позволяло выиграть время, и подтянуть к этому району дополнительные силы.
  Маршал Жри-жри-глотай, уже получил сигнал об том, что крупные силы противника могут подсечь его тыл. Однако довольно долго колебался, опасаясь лобовой атаки. Остерегаясь ослабить линию обороны. Тем более что враг предпринял отвлекающее нападение, уничтожив несколько тысяч кораблей. Подобный ход испугал и без того трусливого барона. Жри-жри-глотай был продажен, погряз по уши в коррупции - аморальный тип. И по-своему коварен, но при этом еще не успел с потрохами продаться клизимам. Но уже определенные подвижки к этому были. Котлеты умели находить предателей и кое-кого из его окружения наняли. В частности генерал мятный обжора, регулярно вырабатывал донесения, сообщая как численность войск, так и близлежащие планы своего командования. Мясные изделия расплачивались щедро, на войне умный обогатиться, отважный продвинется, а дурак настреляется. Предатели впрочем, не только умные, но еще и не далекие люди. Ведь рано или поздно их ловит контрразведка или сдают собственные наниматели. Причина он становиться ненужным или его понижали в должности, а то и пристреливали. Однако, об этом старались не говорить, наоборот платных шпионов всячески ублажали.
  Легкий штурм был отбит, и теперь для промедления уже не было оправдания. Помня приказ императора любой ценой избегать окружения, и получив очередную гравиодепешу с просьбой, вернее с мольбой о помощи Жри-жри-глотай отдал приказ.
  -Выступаем. Да здравствует император!
  Армада выступила правда с большим опозданием, было уже поздновато. Тем временем превосходящие массы противника продолжали свой бесконечный накат.
  Система Царское блюдо была одной из самых укрепленных в галактике. Центральная планета, была огромна и густо населена - примерно миллиардов двести семьдесят. Все подходы к ней, были забиты самонаводящимися кибер-минами, а также четырьмя дюжинами естественных спутников. Каждый сателлит густо утыкан плазменными и гиперплазменными пушками, а также ракетами. Кроме того, вертелось еще несколько планет, на которых находились поселения и базы. Предстояли не шуточные бои. Обожрись-и-пук знал куда отступал, а клизимы были слишком увлечены, чтобы останавливаться. Наоборот они лезли как танки, не щадя ни себя, ни своих жизней. Особенно активны были космические пираты, почувствовав запах жареного, злые звездные флибустьеры лезли как тараканы на варенье - очень уж соблазнительно пограбить густонаселенные миры. И вот начавшее затухать сражение, вспыхивает с новой невероятной яростью, что даже создается впечатление, что звезды трясутся. Гросс-генерал Обожрись-и-пук успел, перебраться на легкий крейсер. Оттуда он продолжал руководить баталией. Первоначальная попытка клизим с ходу разломать тотальную оборону не увенчалась успехом. Побоище завязло на подступах к планете Пастила. Окрестные планеты содрогались от разрывов. Один из спутников получил столько страшных попаданий, что раскололся, со стороны могло показаться, что это лопнуло яйцо, настолько стремительным было его разрушение.
  Подавись-ка умудрился уцелеть в самый последний момент, покинув, флагман-линкор на спасательном модуле-катере. Теперь злая котлета, брызгала жиром, источала угрозы, тем паче, что ее шкура была сильно опалена излучением.
  -Пленных не брать. Все удушить, уничтожить, спалить, разметать на фотоны.
  -Будет исполнено: ваше звездное превосходство! - Генералы рангом помельче аппетитно дымились и жутко корячась, отдавали приказы. Пробиться к Пастиле было очень трудно, за каждый крошечных шажок, приходилась расплачиваться тысячами, десятками тысяч звездолетов. Тем не менее, неумолимая лавина приближалась.
  -Вот так поддавливайте их. Зажимайте сильнее, еще не много и конец квазару! - Бесчинствовал маршал-герцог. - Не кладите слишком кораблей при штурме спутников - разите на дальней дистанции. Вот так аккуратнее. Ох, дьявольские мины! Аннигиляция калорий!
  Мины и впрямь доставали, почти невидимые они выныривали из пространства и таранили звездолеты. Отдельные уничтожались на месте, другие наоборот получали лишь повреждения. Многие взрывные устройства: были снабжены импульсным бластером, способным насквозь, правда, на очень короткое время прожигать силовые поля, нанося страшные повреждения. Тяжелые потери, обескровили флот котлет, даже пираты: стали проявлять признаки беспокойства. Если такие большие потери на подступах, то, сколько придется потерять на самой планете. Подавись-ка, однако, вдруг перестал бесноваться и извергать жирную блевотину. Ему в щедро пропитанную соусом, голову пришла недурная мысль.
  -А что если применить, против сладеньких конфеток, другое более мощное оружие. - Котлета хихикнула. - Ведь у нас есть оно, тоже весьма эффективный заряд.
  То, о чем подумал Подавись-ка - было нечем иным, как "гиперэсвечепечкой". Это новейшее оружие, излучало специальные супернейтроны с триллион раз более короткой волной, чем гамма-излучение. Взрывная мощь подобного заряда не велика, зато гиперрадиация в миллионы раз сильнее обычной. И проникающая способность колоссальная - жарящие все живое волны это не шутка, они способны прожечь насквозь планету. Главный недостаток устройства, его нельзя взорвать в открытом космосе. Из-за конструктивных особенностей - это воплощение невидимой смерти, годилось лишь для применения на планетах, да и то не на всех. Но в данном случае мир Обжорства, подходил. Это страшное устройство уничтожило две третьих населения этого мира. Хорошо еще, что подобный заряд у клизм был только один.
  А что очень даже хорошее оружие, убиваешь живую силу, а вся техника и материальные ценности остаются. Вот только жаль, что пока еще слишком дорогое. Для того чтобы создать щебарро-волны требуется большое количество хожарамаха, а это редчайший элемент во вселенной. А искусственно синтезировать его еще не научились.
  -Сюрприз номер два! Подавись-ка был очень доволен, даже капнул на себя кетчупа из гибрида яйца дракона и огуречного томата. - Зачистка планеты щебарро-гребешком! Устрою гроб с мешком!
  Помимо конфет на этой поднебесной жили эскимосы: полупрозрачные, сухопутные порции мороженного. Они работали на Сладкоежкостан, при этом жили весьма прилично. Завоевать их было проще простого, пара залпов и порции мороженого вздернули сладкие, липкие лапки к верху. После чего аборигенам позволили сохранить значительную часть своей автономии. Теперь эта раса получала "на завтрак гиперплазменную кашу" наравне с конфетами. От радиации они стали синими, грязно-фиолетовыми и красно-коричневыми. Многие покрылись пятнами и корчились в невыносимых муках. Тем, кто погиб сразу можно сказать повезло - они почернели, склеив приторные ласты, агония других длилась много часов. Пострадали и многочисленные роботы - как боевые так промышленные, тем более что некоторые из них: не были полностью выведены из строя, а сошли с ума, кидаясь на немногих оставшихся живых, или сцепившись друг с другом. Картина и впрямь была ужасающей.
  Янка всплеснул руками, покрутил пальцем у виска, из его детских уст вырвалось:
  - Какое варварство! Воображение буйного шизика, перебравшего героином.
  После чего мальчик еще более тщательно всматривался в бой. Абсурдность картины, лишь повышала привлекательность.
  Парализующий удар выбил большую часть обороны, и котлеты окончательно перехватили инициативу. Лишь на определенном количестве спутников: продолжалась отчаянная схватка, уколы дорого продавали свои жизни. Тем не менее, им осталось максимум полчаса.
  -Где это проклятый Жри-жри-глотай, чтобы его самого сожрали и вырыгали. - Ругнулся Обожрись-и-пук. - Уже столько раз запрашивал его о помощи, так ни ответа, ни привета. Черную дыру ему под обертку!
  Подмога и впрямь запаздывала. А к котлетам напротив подошли дополнительные подкрепления.
  Подавись-ка продолжал, чесаться, ожоги немилосердно горели. После короткого раздумья, он решил принять целебную ванну, не дожидаясь конца звездной брани. Маршал Жирное-блюдо ( весьма аппетитный рулет) приказал наполнить ее регенерирующим раствором, и с головой погрузился в пурпурно-серебристо-багряную жидкость. Было очень приятно, рваные язвы пощипывало, боль утихала. Котлета извивалась, разбрызгивая изумрудную пену, перебирала лапками. Затем маршал высунулся и продолжал, отдавать приказы:
  -Заходи слева, триста тысяч звездолетов на правый фланг и в нижний угол. Вот так. А теперь поднажми на него с тыла. Используй спиральный обход. Круговое подныривание. А теперь раз сосредоточились.
  Правительственные звездолеты беспрекословно ему подчинялись, а вот пираты действовали, кто во что горазд. Их, прежде всего, интересовала планета Пастила. Многие из них приступили к высадке десанта в этот многострадальный мир. Воздух поднебесной пропах сахарином, и фруктозным газом, и по этому грабить можно было только в скафандрах. Ионизированная атмосфера давала слабое, быстро теряющее силу излучение, уже практически безвредное для живых. Но при этом от него во рту: ощущалась горечь, и хотелось сплевывать. Впрочем, трофейное вино, часто не совместимая с организмом жидкость, полилась в глотки. Особенно ценили алкоголь белковые типы, но и мясо пожирающие им не брезговали. Помимо прочего отдельные вина, были заправлены такой экзотической "дурью", что перекашивало разумы или логические молекулы, у кого мозгов не было.
  Некоторые из тех корсаров, что послабее валились замертво. Их потом раздевали, свои же подельники, а иногда по шумок резали лазерными клинками. То есть беспредел царил по полной программе. Здания в основном уцелели и по этому грабежи носили повальный характер. Вскоре к погрому присоединились и государственные экипажи. Каждый, хотел побольше хапнуть. Однако все еще не было кончено. С большим опозданием, но прибыли силы Жри-жри-глодай. Честолюбивый вельможа долго копался, но все же собрался. Секундное промедление в битве - ведёт к вечному позору! Но данном случае, великое множество звездолетов, в виде самых роскошных и красочных кулинарных изделий оказались лезвием гильотины, рухнувшим на обнаженную шею. Полководец при взгляде на которого текут слюнки, особенно у детей просвистел:
  - А вот и я! Сейчас всем дам ремня!
  И момент как оказалось для него удачный, большая часть кораблей сгрудилась, разоряя, Пастилу. Следовательно, на стороне маршала конфет была внезапность, и значительно лучшая позиция.
  Теперь канонада пошла по совсем иному сценарию. Котлеты были прижаты к поверхности один миллион, двести двадцати пяти тысячно километровой планете. Многие пираты, особенно мясные консервы, уже надрались до такой степени, что их звездолеты так и остались, да еще с выключенными силовыми полями стоять на планете представляя, из себя легкую мишень. Их расстреливали ударами с орбиты. Флибустьеры вяло отвечали. Более серьезное сопротивление, оказывали лишь правительственные силы котлет.
  Мальчику было очень интересно, что будет дальше, но грубый толчок под ребра, окончательно разбудил ребенка.
  - Вставай, ишь разлежался! Пора в поход.
  Янка вскочил, чувствую досаду. Кроме того он не выспался, но для современного школьника ( привыкшего ночью шастать по Интернету) - это привычное состояние.
  - Я готов идти, куда прикажут.
  Ахмед подъехал( ну и вонь, особенно когда с его стороны подул ветер, да еще пышную шубу грязнуля одел) и грубо оскалился:
  - Одна из лошадей пала, и я решил, что вы мальчишки: как самые молодые и свежие будете, тянуть повозку.
  Янка подняв брови, удивился:
  - А на станции нельзя купить новую улиточную лошадь.
  Торговец сверкнул глазами:
  - Конечно можно, но я этого не хочу! Так что впрягайся. Вместе со всеми пойдешь!
  Мальчишек сгоняли плетьми, привязывая к телеге. Видя что Янка медлит, ему с протяжкой врезали плетью. Боль вернула пацана к грустной реальности, кожу опять распороло. Пришлось подчиниться, на грудь привязали широкий ремешок из сыромятной кожи. Чем-то это напоминало приспособление для бурлаков, только грубее. Мальчишек построили и подхлестнули плетью. Удар зацепил шею Янки, он сразу рванул. После чего юные невольники, со стонами и вскриками двинулись вперед. Труднее всего было стронуть телегу с места, а потом она пошла, стало гораздо легче. Ремень слегка оттягивал тело, но было терпимо. Под босыми ногами хрустел гравий. Похоже в этом мире понимали в травах, или лекарственная флора имела более выраженные лечебные свойства, ещё не давно зверски разбитые ступни полностью зажили. Они уже слегка огрубели, и было не так больно, да и камешки попались в основном круглые, а не острые как раньше. Постепенно сон проходил, Янка двигался, стараясь, не наступить переднему мальчишке на пятки. Али шепнул ему:
  - Теперь ты снова с нами?
  - Тебя это радует? - Мальчик старался передвинуть ремень, чтобы меньше натирало мускулистую грудь.
  - Не очень, но можно хоть поболтать о чем-нибудь интересном. Все-таки ты с другого мира. - Юный невольник тряхнул, отросшими черными как смоль волосами.
  - Да! Могу вам кое-что рассказать! Что вас интересует.
  Садат спросил:
  - А какие войны выиграла ваша держава?
  Янка как ни странно, смутился:
  - Ну как сказать? Вся история России сплошные войны. Как в народной песне поется: ехали, ехали, долго мы! Путь от беды, до беды, от войны, до войны! От войны - до войны!
  Если говорить о войнах, то тут надо выбрать самую важную.
  - А какая была самой первой? - Рыжие волосы Садата как ни странно, были вполне аккуратными. Мальчишкам перед переходом, разрешили слегка сполоснутся в ручье: следы от побоев, стали более отчетливо видны на напряженных, закаленных работой телах.
  Янка облизал губы, с утра их не покормили и в животе неприятная пустота:
  - Трудно сказать! Сначала наша держава называлась Киевская Русь. Первым великим князем, согласно официальной истории, был Рюрик. Он основал великую царскую династию. Правда некоторые ученые оспаривают его первенство, были и до Рюрика великие князья, например Олег, или даже древнейший Кий. Вообще различных войн было много. Самые первые: даже не остались в летописях. Но первым общепризнанным великим завоевателем был Святослав. При нем Киевская Русь: захватила почти в два раза больше территории чем имела сама. Князь был великим стратегом, активно использовал кавалерию, обходные маневры, а также построение стена. Это типа фаланги, когда копья из десяти рядов, торчат куда гуще, чем колючки ежика. Святослав усовершенствовал построение, в частности пращники метали снаряды, через спину построения. Обычно первый из великих князей: заранее предупреждал о своем походе противника, давал послание: иду на вы! Ни разу не поворачивался спиной к врагу!
  Садат качнув головой, заметил:
  - Предупреждать противника о походе, в вышей степени опрометчиво. Можно потерять момент внезапности!
  Янка с жаром ответил( надсмотрщики похоже получили установку, не мешать дивному пацану вести чудные речи, может он что-то полезное выболтает?).
  - Конечно! Но Святослав предпочитал открытый бой, длительному блужданию по степи. Лучше разгромить врага сразу, чем гоняться за каждой бандой.
  Садат согласился:
  - Такое в принципе возможно! Помню наш наставник ловил больших вишнёвых шмелей, намазывая тарелку медом.
  - Вишневых шмелей?
  -Их фруктовое мясо считается деликатесом! Редкие растительные насекомые! Так расскажи дальше: Святослав сильно расширил вашу империю?
  Янка вздохнул:
  - Сильно, но к сожалению не надолго. Завоевав Болгарию, и разбив войска Византии он промедлил и не захватил Константинополь сходу. Потом была война с печенегами, Византия отправилась. Набрав за золото наемников византийский кесарь добился перевеса в силах. После нескольких кровопролитных сражений Святослав был вынужден уступить. В последней битве князь был близок к победе, но поднявшаяся пылевая буря, ослепила его войска. Тем не менее, он сохранил большую часть армии. При возращении обратно, Святослав с небольшим отрядом угодил в печенежскую засаду.
  Садат натянув потуже ремешок, чтобы натирал слабее, спросил:
  - Погиб?
  Юный попаданец со вздохом простонал:
  - Да погиб! А из черепа Святослава хан печенегов сделал чащу. Если говорить на чистоту, то печальный конец великого полководца.
  Али вставил:
  - Да так часто бывает!
  Янка продолжил:
  - Удержать завоеванное, оказалось очень сложно. Лишь Тмутаракань небольшое княжество: удалось сохранить в составе киевской Руси. Остальное было потеряно.
  Садат поинтересовался:
  - А что у князя не было сыновей?
  Мальчик кивнул:
  - Конечно были! Они передрались за трон. Была жестокая гражданская война, погибли многие тысячи руссичей. Победил князь Владимир прозванный Солнышко. Он убил своих братьев, отличаясь крайней жестокостью. При этом, как ни странно, был канонизирован и призван святым.
  - Признан святым! - Садат усмехнулся. - Обычно самый святой тот правитель: что больше снес голов.
  - В этом случае Православная церковь не справедлива к Петру Первому и Ивану Грозному. Они по часть пролитой крови: вполне подходили на роль святых. - Возмущенно затряс головой Янка. - Впрочем по этому поводу идут споры. Даже Сталина хотят канонизировать. Тоже ведь воитель.
  - А что дальше было? - Хором спросили мальчишки.
  Янка продолжил, удивляясь терпению надсмотрщиков:
  - Владимир ввел на Руси христианство, походов за пределы империи не совершал, под конец жизни старался править справедливо. Потом после его смерти снова война между братьями с массовыми убийствами. В конце концов победил Ярослав, прозванный мудрым. После серии кровопролитнейших сражений, ему удалось разгромить печенегов. Ярослав Мудрый правил долго, и был одним из самых пожилых, если не самый возрастной великий князь в момент смерти. После него начался упадок Киевской Руси. Мелкие княжества, стали приобретать все больше и больше самостоятельности. Лишь при Мономахе было частичное возрождение. Его армия разгромила половцев. Впрочем даже Мономах, не сумел объединить все княжества.
  Садат заинтересовался:
  - А как Мономах разгромил половцев?
  - Сначала он измотал их активной обороной, затем перешел в решительное наступление!
  Али хотел что-то спросить, но на мальчишек обрушились удары кнута, заставив тащить повозку быстрее. Ахмед сердито махнул рукой: мол хватит либеральничать! Янка завертелся: кнут обжигал ребра, тоненькие шрамы от прежних ударов, немного зудели. В босую пятку вошел острый камень, мальчик ойкнул, расцарапало ступню, идти стало тяжелее.
  Когда шагаешь с большим грузом и в быстром темпе, не до разговоров, тем более что дорога пошла снова в гору. Янка даже обрадовался, что на нем почти нет одежды, ветерок приятно обдувает крепкое, обнаженное тело, от чего намного легче. Мальчик подумал, что и в его мире жителям развивающих стран, приходиться надрываться, особенно рикшам.
  А так жить без труда, это значит прозябать!
  Садат дрожащим от напряжения голосом, спросил Янку:
  - А кто наследовал Мономаху?
  - Между его сыновьями опять произошла свара. Так продолжалось слишком долго. - Янка замолчал переводя дыхание. - Вообще все эти братоубийственные войны свидетельствовали о возрастающем тщеславии князей.
  - А чем тогда ваша империя лучше других? - Садат презрительно фыркнул.
  - Возможно тем, что в ней почти не было рабов. Как-то удалось проскочить этот период истории.
  - Зато теперь ты сам раб! - Ехидно вставил Садат.
  - Не человек украшает звание, а звание человека! - Вернее наоборот! - поправился Янка. Мальчику вовсе не хотелось разговаривать и так тяжело, но с другой стороны разговор отвлекал от нагрузки.
  - В вашей стране как и везде шла война между родственниками за трон. В целом нормальная ситуация! - Заявил, надсадно тужась Садат.
  Янка помахал головой:
  - Только не для цивилизованных народов. Но это так детали. Потом стало еще хуже, появились новые, страшные враги.
  - Когда ты слаб, враги всегда появляются! - Заметил Али, живот юного невольника, проваливался от напряжения. - Вот как среди нас мальчишек, кто слабый, тот и больше получает тумаков.
  - Как и слабое государство! А уж получили мы с полна и оплеух, и тумаков. - Янка сплюнул, стараясь выровнять дыхание. Он по опыту знал, что скоро должно стать легче.
  Садат шепнул:
  - Я верю!
  Янка задыхаясь продолжал говорить:
  - Так получилось, что далеко на Востоке возникла монгольская империя. В ней впрочем были не только монголы, но различные кочевники всех мастей. Объединил их Чингисхан. Тоже великий правитель. Вообще кто он такой много споров, дала даже версия, что это русский князь Владимир. Во всяком случае жизнь Чингисхана похожа на сказку. Мальчишкой он попал в плен и стал рабом, а потом бежал в Китай. Много приключений было у него, в том числе самых невероятных. В конечном итоге, ему удалось объединить многочисленные племена. Последнего противника, монгольского хана выдали собственные слуги.
  - И получили награду! - Спросил, кривясь Али.
  - Если можно назвать это наградой, им сломали хребет! - Янка хихикнул.
  Садат покачал головой:
  - Ну это глупо ломать хребты, тем кто оказал тебе услугу. После этого, никому не захочется предавать.
  - Он не хотел, чтобы это стало соблазном для его воинов. - Объяснил Янка.
  - А вот и напрасно! Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы! - Вывел афоризм бывший послушник.
  - Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков! - Складно парировал Янка. - Даже фашисты и то им не доверяли. Хотя пользовались услугами пятой колоны во всю!
  - Интересно! А Чингисхан, напал на Киевскую Русь? - Спросил, роняя капли пота с лица Садат.
  - И да и нет! - Янка состроил хитрую рожицу.
  - Как это так? Или да или нет! - Садат вызверился.
  Мальчик охнув, продолжил сбивающимся тоном:
  - Чингисхан покорив монгольские племена, напал на Китай. Вернее на северо-китайскую Империю Цинн. Хотя китайцы имели численный перевес и мощные крепостные стены, из-за просчетов командования, а также подкупа ряда командиров их разгромили. Пекин пал в результате ночного штурма. Китайского императора, привязали за ноги к деревьям и разорвали! Причем рвали не спеша, а перед этим воины справили бывшему владыке, малую нужду в лицо!
  Али забормотал:
  - Вот гадость то какая!
  - Монголы часто совершали жестокие поступки. Если один воин из десяти бежал, то казнили целый десяток. Если один воин попадал в плен, и его не освобождали, то убивали всех десятерых. - Янка произносил это одобряющим тоном.
  - А если бежали все десять? - Спросили мальчишки.
  - Тогда казнили сотню!
  Садат заметил:
  - Так от армии ничего не останется! Кроме того если все войско обратиться в бегство и его захотят после этого казнить, то солдаты взбунтуются и сами расправятся с таким палачом.
  Янка растерялся, действительно, ведь монголы не были совсем уж непобедимыми, иногда и их обращали в бегство. И как поступали в таких случаях? Впрочем ему вспоминалась Спарта. Там тоже действовал закон: всех беглецов казнить! Но когда Эмпедрион разбил их армию, а в битве убили спартанского царя, решили поступить следующим образом. Свято чтим закон, со следующего дня, а пока пускай закон спит. Ведь действительно всех не казнишь!
  - Я думаю в этом случае, их судьбу решал полководец. Возможно дело ограничивалось простой поркой. - Высказал предположения Янка.
  - Ну и ну! Вот так непостоянны вожди! - С иронией подколол Садат.
  - В свое время Жуков издал приказ: что все родственники тех кто сдастся в плен, будут расстреляны! - Янка слизнул ставшие солеными от пота губы.
  - И что?
  - Никого по этому приказу не расстреляли! Но эффект от устрашения: помог выстоять под Ленинградом. - Мальчишка снова ушиб большой палец ноги об камень.
  - Так всегда запугай и будет тебе победа! А что все-таки дальше был с Чингисханом?
  - Покорив половину Китая, он решил что пора двигаться дальше в сторону Запада. Как он выразился до последнего моря. Следующим на пути был Хорезм. Могучая исламская империя. - Янка с трудом сдвинул, натирающий грудь ремень.
  Садат был любопытен:
  - Что значит исламская?
  - В ней правил Ислам!
  - Это интересно! Что такое Ислам!
  Блестящий от пота Янка, пожал плечами:
  - Дословно переводится как покорность! Мусульмане верят, что вселенная создана одним всемогущим Аллахом! А так в то что существует абсолютное предопределение. Аллах всемогущ и те кто молиться ему пять раз в день, помогает бедным, совершает хадж в Мекку, соблюдает Рамадан, не есть не чистую пищу, учувствует в религиозных войнах попадает в Джигу, или в рай. А остальные неверные обречены: вечно мучиться в аду!
  . ГЛАВА Љ 19.
  Владимир был абсолютно беспомощным, и эта беспомощность его угнетала. Как это можно так висеть, словно пугало огородное! Не даром виселица, считалась хоть и не самой мучительно, но самой позорной казнью. Хуже ее было только насаживание на кол! Говорят в СС подобное практиковалось, особенно в отношении женщин.
  А вот и подтверждение слов. Гитлеровец выдернул из забора колышек, и стал заострять его. Прочие эсесовцы волокли полуголую молодую бабу. Босые ноги женщины лет двадцати пяти, фашисты ткнули в огонь. Несчастная завопила, не своим голосом.
  - А-а-а-а-а! Не надо!!! Родимые!!!
  Гаупман скалясь от удовольствия, ответил:
  - Нет! Надо! Во славу великой Германии, мы причиним тебе боль!
  Эсесовец достал из огня головню и приложил ее к обнаженный груди молодой женщины. Та продолжала вопить, и так дергалась, словно мученица на сковородке!
  Фашист продолжал палить, пока девушка не лишилась чувств. Другую совсем юную крестьянку полностью обнажив: посадили на кол.
  Зрелище средневековой казни, когда крепкая девушка, отчаянно сопротивляется своим мучителям, отвратительно и притягательно одновременно. Видеть юное, почти детское, девичье лицо перекошенным от боли, исцарапанным с синяком, очень приятно германским садистам. Ее пыльные, голые ножки болтаются из стороны в сторону. Эсесовцы щупают их, выламывают пальчики. Девушка погружается все глубже и глубже, начитает задыхаться, крики становятся все тише и тише! Фашисты берут за лодыжки и чуть приподымают девушку, не давая ей быстро умереть.
  Тем временем эсесовец, поднимает вверх привязанного за ногу мальчишка. Кидают петлю на другую ногу и делают растяжку. Пацану очень больно, он кричит, но палачи неумолимы. Вот один из них берет цепь и начинает закручивать мальчику голову. Личико пацанчика становиться пунцовым, от невыносимых страданий. Испустив болезненный стон, мальчишка рыгает кровью. Другой девочке, гитлеровец перебил ноги, и топтал обломки сапогами. Владимир снова попробовал освободиться, в свое усилие он вложил всю волю. Веревка наконец поддалась и лопнула. Юноша со всего размаху, рухнул вниз задом. В этот момент остро заточенный кол: впился в анальное отверстие Владимира. Юноша почувствовал себя настолько униженным и обиженным, что испустил невероятный рев, попробовал соскочить, три сердца разом забились, кровяное давление подскочило. Владимир дернулся еще разок, кол вошел еще глубже, пройдя толстую кишку вонзился в желудок. Юный воитель ударил ногой по дреку, резко выдохнул:
  - Да я знаю что это бред! Не может быть такого в реальности. Это ведь совершенно абсурдно.
  Кол в ответ продвинулся еще чуть-чуть, вонзившись в легкие. Тем временем гитлеровцы стали, перепиливать девушку ржавой пилой по полам, при этом испуская похабные шутки и ляпая тело.
  Владимир огромным усилием обхватил кол ногами и попробовал приподняться, с него ручьем стекал горячий пот, хотя в своем супертеле, он вроде бы, не должен потеть! Земля перед глазами кружилась, витязь шептал смесь ругательства и молитвы. В деревне уже горели все дома, и пылала небольшая церковь. Вдруг из небольшой танкетки был выпущен 37-миллиметровый снаряд. Похоже немец был ассом, гостинец сатаны угодил прямо в крест. Уцелевшие жители, погибали в мучениях. Вдруг по голове Владимира пребольно врезала пылающая головня, она набила внушительную шишку, опалив волосы. Юноша поднял руки, они не слушались его, словно чужие, висели как плети. Владимир ответил, со стоном:
  - Вот так тебя предает твое родное тело!
   На голову юноши упала еще одна, огромная как астероид балка. Чудовищный удар, грохот, выдавливающий ушные перепонки и Владимир.... Очнулся.
  Юный воин снова был в зале, часто моргая. Рядом бродили одурманенные эльфы.
  Астарта похлопала юношу по щеке:
  - Я вижу для тебя приятного было мало? Какое у тебя измученное личико.
  Юный воин пробормотал:
  - Архивакуумно!( Хуже не бывает).
  Самка эльф своим длинным язычком лизнула юношу в лобик:
  - Потрясло!
  - Не то слово! Кошмар в галактике крапивных крыс, детский мультик, по сравнению с тем что пришлось пережить мне! - С досадой произнес Владимир.
  Командир покачала головой:
  - Возможно дурь, вместо того чтобы вызвать эйфорию, пробудила негативные эмоции. Что поделаешь суперхимия.
  - Невесть какие формулы? Что-то совсем экстраординарное? - Спросил, вращая онемевшей шеей Владимир.
  - Использование субкварковых, коронных разрядов, это по особому влияет на любые мозги. - Впрочем если хочешь, мы можем предоставить тебе, куда более удобную и приятную форму время провождения. Не хочешь сыграть в виртуалке!
  Владимир оскалился:
  - Только что-нибудь жесткое, военное! Меня раздразнили видения и я жажду крови! В этом я сам виноват,
  Хватит трусливо скулить!
  В руки возьми автомат,
  И приговор выносить!
  Юноша пропел это с нескрываемой злобой.
  Астарта согласилась:
  - А что мы все повеселимся блин. Для разнообразия предлагаю, провести сражения на уровне технологий атомного века.
  - Что же это даже интереснее!
  - Мы подобного уровня, достигли еще с лишним десять миллионов лет назад. Для нас это глубокая древность. - Астарта ехидно подмигнула, правый глаз загорелся как древнее Солнце.
  - Но все же интереснее: чем рыцари с латами, и катапульты с булыжниками? - Вларад сжал кулаки.
  - Катапульты более позднее изобретение, а тяжелые латы, мы эльфы в отличие от людей, не любим носить. Да толку в них мало. Хороший лучник-эльф пробьет своей острейшей стрелой любые доспехи.
  - Даже кованные гномами! - Не поверил Вларад.
  - Гномы разные бывают! - Астарта добавила. - Лучшая броня на войне - твердый характер, крепкий ум!
  Хризли эльф-офицер, только что вышел из сильнейшей эйфории. Его румяное, девичье лицо, было возбужденно и улыбалось:
   Над несчастной планетой зависла!
  Гиперплазмы кипящая тьма!
  По башке врежу я коромыслом!
  Просветилось чтоб дурь голова!
  Владимир( Вларад) пропел, поддерживая игривый настрой:
  Эльф-боец не дубовая пешка!
  Хоть порой попадает в дурдом!
  Превратит злых врагов в головешки!
  Своим гибким, смышленым умом!
  Оба юноши захлопали в ладошки. Они вели себя как маленькие дети. Хризли вновь стал бросаться пузырями, а себе наголову взгромоздил исполинский венок. Вларад даже удивился, как он успел настолько вырасти, и моментально появился из пустоты.
  Юный эльф попробовал нацепить подобный пышный "многоцветник" и на Владимира. Юноша позволил, это сделать. Венок прошел мимо головы и застрял на плечах. Владимир крутанулся, и символ триумфатора рассыпался, на сверкающее как драгоценные с подсветкой камни, конфетти.
  - Ого! - Временный вице-офицер рассмеялся. - Настоящий звездный дождь! Интересно какой он на вкус.
  Хризли откусил от венка.
  - А что? Очень даже не дурно! Ну хуже гравитационного шоколада! Буду Владик, я тебя любить, шоколадки каждый день дарить!
  Владимир погрозил пальцем:
  - Ты не знаешь того, что решила за нас судьба злая! И такое дано, бескорыстная дружба мужская! Только пиндаров я уважать не могу по причине, что нельзя подставлять тыл, другому, что звался мужчиной!
  Эльфарая шлепнула Хризли по носу:
  - Э нет мой мальчик! Я его тебе не отдам! Он мой парень!
  - Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище! - Заметил, попискивая Хризли.
  - Я согласна, и не против развлечь тебя мой птенчик. Ну иди ко мне! - Девушка шевелила язычками, причем делала это невероятно соблазнительно!
  Хризли замотал головой:
  - У меня знаешь почти каждый час секс с самкой! Уже приелось! Ты конечно самка шикарная, но твой друг, который еще ни разу не спал с мужчиной куда соблазнительнее!
  - Он не умеет, того что виртуозно исполняю я! - Проворковала Эльфарая.
  - Так я его научу! Ведь даже так интереснее! Хорошо что мальчик: сплошная невинность! - Хризли поигрывал пухлыми, крашенными губками.
  - Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения! - Заметила, кривясь Эльфарая. - Если ты понимаешь, о чем идет речь!
  - Что я "целочник"?
  Астарта презрительно отмахнулась:
  - Нет! В данный момент секса не будет! Сначала немного потренируемся в виртуалке. Мы будем лететь по опасному сектору, не исключена стычка с космическими пиратами. А как с ними драться, если мы недостаточно готовы.
  Хризли обиделся:
  - С чего ты это взяла! У нас есть опыт реальных сражений.
  Астарта сверкнула глазами:
  - Какой, прикрывать коммуникации. Кроме того, недостаточно проработаны приемы рукопашной схватки!
  - Этим что ли заниматься! - Хризли заскулил.
  - Пока нет! Проработаем то, что у нас является самым слабым звеном, а именно высадку десанта, на поверхность планеты. Не исключено: что вскоре нам с этим придется столкнуться. - Самка-командир сжала кулаки.
  Вспомнив задание, Владимир кивнул:
  - Конечно! Возможно что это самое важное!
  - Делаем словесное обрезание, лапы к верху и на борт! - Астарта взмахнула пальцами.
  Эльфы направились в тренажерный зал. Эльфарая взлетая и порхая как бабочка шептала на ухо Хризли:
  - Ты не понимаешь, от чего отказываешься!
  - Я не отказываюсь! Подожди немного! - Юный эльф был похоже не доволен.
  В виртуальном зале, эльфы и влюбленная пара: встали в специально очерченные круги. После чего, на них полились потоки, похожего на водопад света! Владимир невольно зажмурился, его просветило насквозь. Вообще яркость и насыщенность была чрезмерной. Юноша подумал: сколько им приходиться тратить на это энергии. Все же эльфы, не вполне рациональная раса. Сколько у них различных излишеств: тяготение к роскоши и показному блеску.
  Группа захвата оказалась внутри десантного транспорта. Они стали стремительно разбегаться занимая свои места.
  Владимир осмотрел себя: он выглядел несколько нелепо. Даже Эльфарая рассмеялась:
  - Это у тебя что! Хочешь компенсировать недостаточную длину достоинства!
  - Ну ты и похабница! - Юноша, чувствовал, что огромный пистолет натирает лодыжки, и мешает бегать. Кроме того несколько сковывал громадный бронежилет, толстые титановые пластины мешали согнуться, оружие подвешенное на ремне напоминало удавку.
  - Вот черт средневековье!
  - Это оружие атомного века! - Сказала, состроив кислую мину Эльфарая. Сама девушка также выглядела как чучело, в грязно-пятнистом камуфляже и каской на голове.
  Владимир приладил пистолет под правую руку, проверил пуск. Мм-да слишком тугой, да еще и отдача будет сбивать прицельность.
  Владимир выхватил орудие, видимо ствол из тех что воевали эльфы в древние времена и выстрелил на вскидку. В ладонь ударила отдача, пуля угодила рядом с центром мишени.
  - Да у него еще и мушка сбита! - С досадой произнес Владимир.
  Возникло голографическое изображение, Астарта спросила:
  - Ну как тебе наш "аллигатор"!
  - Паскудное оружие! И абсолютно не практичное! - Владимир состроил мину.
  - Как сказать прошибает доспехи выкованные гномами. Но ты не расстраивайся, может со временем подберем что-то лучшее! - Астарта засмеялась.
  - Какое время! Это же виртуалка! Тут бой как всегда одноразовый! И все не вполне реальное! - Мальчишка хмурился,
  - Зато боль настоящая! - Самка-эльф провела язычком по соблазнительным губкам.
  - В этом вы лишь подражаете людям!
  - У него слегка сбита мушка, поэтому потренируйся немного! Потом подойдешь ко мне!
  Владимир сделал: еще несколько пробных выстрелов, отметив низкое качество пистолета и отсутствие электронного прицела. После чего он вместе с подругой вышел в коридор.
  Хотя конструкция и была виртуальной, но видимо ее программировали на поломанном компьютере. Насколько запутанными были коридоры, а на полу кое-где валялся мусор, пустые, бутылки и какие-то странные тоненькие резинки. Эльфарая захихикала. Владимир спросил:
  - Эй ты чего?
  - Знаешь что за резинки? - Девушка удлинила ноготок указательного пальца.
  - Скорее всего жвачка эльфов!
  - Да, нет их вы мужики, надеваете на одно место! - Эльфарая вякнула.
  - Разве!
  - Вернее в древности надевали! Кстати, хорошо бы это попробовать! - Девушка поддела резинку, отросшим до двух метров, ставших гибким ногтем.
   - Не думаю, что это хорошая идея! Выкинь заразу.
  Юноша проходя по судну, отмечал что боевые группы эльфов движутся не так четко как земляне. Да и камуфляж у них красного, желтого и оранжевого цветов. Брр! Разве это логично, никакой маскировки. Почти все эльфы трясут сережками, и скалят крашеные губи и полированные зубы. Владимир подумал, что если дело дойдет до серьезного боя, такая гламурная армия вряд ли будет на что-нибудь способна.
  Почти возле самой двери Владимир встретил Хризли. Бисексуальный эльф на себя навесил столько брони, что выглядел как танк времен первой мировой. Кроме того на ней были сделаны надписи на изящном языке эльфов. Содержание впрочем говорило о том, что хозяин доспехов явно страдает, сексуальной озабоченностью и комплексом неполноценности. В одной руке эльф держал рогатый шлем, в другой странную бандуры, смахивающую на огнемет.
  - Мы с тобой в одной упряжке! - Обрадовано сообщил Хризли. - Ох и повоюем, всех раздолбаем!
  - Не самая лучшая идея! - Мотнул головой Вларад.
   - Почему! Самая! Я буду у тебя в тылу! - Мордашка у Хризли стала совсем сладкой.
  - Бисексуал в тылу! Не велика радость! - Вларад стал прикидывать, куда лучше двинуть извращенцу.
  - Расслабься! Любовь не приемлет насилия! - Голосок стал до отвращения елевым.
  - И не думай даже! Люди меня хорошо обучили! - От немедленного физического воздействия юношу удержало, только то, что ратное братство - святое понятие!
  - Ну я побежал! Кто со мной: тот герой! Кто без меня: тот паршивая свинья! - Махнул лапкой Хризли и что удивительно, не смотря на громоздкий вид, быстро скрылся за поворотом.
  Владимир помотал головой:
  - Этот тип меня раздражает!
  Эльфарая заявила:
  - А меня заводит!
  Вместо ответа Владимир заглянул вовнутрь. Астарта была в камуфляже, но яркие золотисто-рубиновые соски полных и достаточно крупных для эльфа грудей обнажены.
  - Ну что? Не свой не чужой! Последний герой!
  - Я вообще того, готов к драке! Но с таким оружием, не особенно навоюешь. Это ведь "пугалка"! - Вларад в досаде всадил ногой в стену, от удара послышался сочный звон.
  - Может действительно, дать такому продвинутому автомат. Только извини мальчик, нужно уметь пользоваться всеми видами вооружений. Меня твое командование предупредило: возможности бойца раскрываются полнее при слабом оружии! - Капитан подбросила в воздухе пару кинжалов.
  - Что же, видно придется кантовать!
  Астарта с трудом сдержала смех:
  - Ну ладно! Иди мой милый!
  Владимир выхватил "Аллигатор" и навел командиру на грудь:
  - Хочешь испытать боль!
  Девушка не повела и бровью:
  - А что ты двигаешься довольно быстро! Давай я тебе помогу! - Астарта подняла со стола орех и произнесла. - Сможешь поразить его на лету: как это делали наши предки?
  - И более сложные цели поражал! - С досадой буркнул Вларад.
  - Но не из "Аллигатора"!
  Девушка подбросила орех. Владимир выстрелил: пуля едва не задев скорлупу пробила перегородку. Астарта покачала головой:
  - Нет, вижу ты не суперэльф! Наши люди ведь попадали!
  - Пуск тугой, ствол искривлен, пуля крупная! С такой прицельностью: можно попасть лишь интуитивно! - Юноша понюхал ствол крупного пистолета.
  - У тебя нет интуиции!
  - Ну не с данным типом оружия! Я осваивал ультрасовременные системы, чтобы привыкнуть к такому: нужно время.
  Астарта ударила пальцем по манекену в форме двуногого крокодила: Тот отрыл пасть и из нее выпрыгнул короткий двуствольный автомат. Девушка поймала его ладонью:
  - Ну вот, от твой! Надеюсь ты с ним лучше справишься?
  Вларад обрадовался:
  - У нас были курсы войны с древними автоматами. На тот случай если придется сражаться в секторах, где нейтрализована гиперплазма и плазма. Между вселенными и в самой вселенной сама знаешь: разные законы природы.
  - Это элементарно! Но сначала проверка. - Девушка швырнула автомат. Владимир поймал его на лету, прокрутился волчком, снял с предохранителя. Оружие было легким с мягким спуском.
  - Я готов!
  Девушка как фокусник: еще мгновение ладонь была пустой, а теперь на ней возвышалась горка орехов:
  - Красиво!
  - Да очень красиво! У тебя отличные рефлексы. - Юноша любовался на эльфа, по сравнению с человеческими самками, она была что апельсин против яблока.
  - А теперь стреляй! - Девушка резко подбросила вверх, примерно полсотни орехов.
  Владимир дал очередь. Он моментально схватывал перемещения орехов. Не так это и трудно, ведь скорость относительно не большая, гостинцы инопланетной белочки, падают увлекаемые лишь силой тяжести. А просчитать ускорение: можно использую гиперплазменный мозг-компьютер.
  Астарта присвистнула:
  - Браво! Ты настоящий эльф-асс! За это тебе будет награда! - Девушка подпрыгнула и поцеловала Владимира в губы. Тот подался ей на встречу. Неожиданно Астарта отстранилась: - немного позже! А теперь, иди, воюй! - Командир бросила припасы.
  Владимир подобрал несколько магазинов, рассовал их по карманам, теперь он чувствовал себя как алкаш после опохмелки! Уходя он открыл дверь ударом ноги, и выскочил как вьют из мокрых рук.
  Уже спускаясь на нижний ярус, Владимир столкнулся с козло-раком! Этот тип размахивал клешнями и тряс бородой:
  -У-у-у!
  - Псих! - Юноша презрительно фыркнул.
  Козло-рак заявил:
  - У тебя крутая краля! Одолжи на минутку!
  Вместо ответа, Эльфарая врезала ему ногой в челюсть. Козло-рак перевернулся, задрыгав кривыми ботинками.
  После чего юноша и девушка спустились через лифт, в транспорт номер три. Там уже находились эльфы, они стояли в живописных позах и жевали. Девушки и юноши при этом, еще делали завивку.
  Эльфарая покачала головой:
  - Ну и ну! Вот кадры!
  Владимир философски ответил:
  - Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
  - Точное замечание! - Эльфарая подошла к пилоту. - Ты готов к переброске?
  - Как фотон к излучению! - Последовал четкий ответ.
  - Тогда стартуем! Ужасно насколько медленно тянется время в виртуалке!
  Пилот пропищал, словно в этом была его вина:
  - Я не могу, его ускорить командир!
  
  Пять десантных транспортов дружно отделились от посудины. Корабль сильно покачнуло, он сразу стал легче и чуть прибавил хода.
  Транспорта эльфов, тоже выглядели роскошными и нарядными, а их форма была недостаточно обтекаемой. В ход пошли маневровые, довольно примитивные реактивные двигатели. Тем не менее опытные пилоты( по несколько столетий каждому): знали свое дело, "Хризантемы"-3, так эльфы называли свои транспорта выстроились в цепочку.
  Так получилось что Владимир, Эльфарая и Хризли, с другими бойцами оказались на острие атаки. Окунувшись в атмосферу планеты судно, стало разогревать обшивку, послышался гул.
  Хризли присвистнул:
  - Вот сукер-пукер! Вам хоть известно, где мы будем высаживаться?
  - Командир знает! - Оборвала Эльфарая.
  Набегающие потоки воздуха бросали транспорт из стороны в сторону, заставляя скрежетать его стены. По мере разогрева в становящейся все более плотной атмосфере, грохот нарастал, казалось они внутри гигантского барабана, который все сильнее колотит великан.
  Хризли прикрикнул:
  - Это вообще-то, хамство неимоверное! Так трясти высокородных эльфов.
  - В реальной войне и не такое бывает! Я уже в таких ускорителях побывала, что это семечки. Вам бы следовало пройти человеческую школу!- Заметила Эльфарая.
  - Не имею желания! Что такое школа - это двойки! Мне не избежать головомойки! - Эльф для убедительности поднял автомат.
  - У вас что пятизначная система оценки?
  - Нет двадцатизначная, но ниже двух никто не ставит!
  - Да видимо вы эльфы, учебный процесс перепутали с сексом. - Эльфарая призывно качнула бедрами.
  - Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи! - Гаркнул эльф.
   - Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Добавила Эльфарая.
  - Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
  Тем временем, вереница десантных судов спустилась достаточно низко и вышла в безоблачное пространство на поверхностью приготовленной к завоеванию планеты. Видимость была не очень, слишком уж пылило, пришлось включить примитивный радар. Ориентация в следствие этого была неважной, а сама пыль желтая и блестящая вызывала раздражение.
  - Слушай первый асс! Вас вызывает модуль третий! - Заговорила приятным женским, но несколько хриплым голосом рация.
  - Слушаю вас третий! - Отозвалась Эльфарая.
  - Только что на юге радар засек движение судов.
  Хризли пробормотал:
  - Видимо западня!
  Эльфарая решительно произнесла:
  - Это может быть все, что угодно, но о том, чтобы свернуть наступление, не может быть и речи. - Кулак девушки сжался.
  - Внимание, третий модуль, продолжайте двигаться прежним курсом! - передал пилот. - Или свяжитесь с Астарта.
  - Уже связались нам передали, держать строй! - Пискнули в другом конце.
  - Так и держи!
  Владимир заметил:
  - Надо снижаться, под нами противник!
  Эльфарая приказала:
  - Ныряем! В самую бездну!
  Не особенно послушная "Хризантема" пошла вниз, преодолевая сопротивление атмосферы. Высотомер жалобно запищал, он выглядел довольно жалко.
  Радар все-таки поймал контрольную точку, и подал сигнал! Почти сразу на пыльном экране возникла зеленая метка. Послышался слегка искаженный передатчиком голос Астарты:
  - Включить стрелковую панель!
  Замигали маленькие лампочки, причем примерно треть из них оказалась мертвой!
  Хризли нервно дергаясь, объяснил:
  - Это так они состояние стартовых целей проверяют!
  - Убого! - Эльфарая скрутила губы в трубочку.
  Зажужжали приводные двигатели, ракетные направляющие выползли из-под раскрывшихся створок.
  "Хризантема" ощетинилась восемнадцатью ракетами, но на панели загорелось только тринадцать контрольных лампочек. Владимир ругнулся:
  - Это вопиющая бесхозяйственность!
  Хризли плаксиво ответил:
  - Да ну! Это вполне реально на войне, особенно если техника старая!
  Эльфарая скомандовала:
  - Ракетами бить, по скоплениям войск. В том случае если нас хорошо будет видно!
  Хризли посмотрел через систему наведения.
  - Бить будем по казармам. Они большие и в них много солдат. Что касается ограждение, то оно из сырой кладки, можно сбить тараном.
  Эльфарая покачала головой:
  - Ты что сдурел? Корпусом в стену!
  - Это не гномиков работа, прошибем! Как пить дать прошибем! - Хризли даже извернулся.
  - Тогда рискни, если ты такой борзой!
  Эльфы выстроились в геометрически безупречную шеренгу: теперь они напоминали настоящих солдат. Даже глаза стали не детские, а строгие, пронзительные, как у пионеров-героев старых советских фильмах.
  - Хоть на что-то вы способны! - Обрадовался Владимир. Юноша подумал, что эльфы все же, не такие уж лохи: изнеженные да, но не трусы.
  Эльфарая сама посмотрела в сильную оптику, бесцеремонно оттолкнув Хризли. Комплекс построек в голубой долине, медленно плыл навстречу десантным судам.
  - Видимость мутная! - Эльфарая безуспешно пыталась, увеличить резкость. - Да и стекла давно не протирали.
  - А кто их будет протирать? Роботы что ли? - Огрызнулся Хризли. - Но все видно и так. По казармам мы откроем огонь с дистанции в три тысячи жэрров, остальные посудины последуют твоему примеру.
  - Это мы сделаем!
  - Кроме того в виртуалке, нам следует захватить ценные трофеи. Обычно их хранят в центре базы. - Эльф потер ярко лакированным ногтем ухо.
  Эльфарая заметила:
  - Это помещение, похоже на древнюю генераторную станцию. Ух эти антенны такие кривые!
  Хризли автоматически набросал карту, и указал пальцем:
  - Вот там трофеи!
  Впрочем постройки было уже видно невооруженным взглядом, они становились все ближе. Уже можно было разглядеть обшитые броневыми листами вышки.
  - Их тридцать две, расстояния между башнями одинаковые! - Эльфарая стала загибать пальцы.
  Владимир шепнул:
  - Твердый орешек!
  Эльф порыкивая( словно крутой), заметил:
  - Раз расстояния одинаковы, значит придется воевать с троллями. В древности мы с ними часто сражались. Кроме того тролли любят казарменный стиль.
  - С виртуальными троллями! - Поправила Эльфарая.
  Система наведения выдала первые цифры - это было расстояние до выбранных целей. Хризли присвистнул:
  - Сейчас начнется!
  Владимир потрогал автомат, нет слабоватое оружие. Даже если современный человек будет совсем голым, его с гиперплазменными вкраплениями кожу не пробьет свинцовая пуля. Хотя нет, в этом оружие, сердечник из куда более твердого и тяжелого суб-радиоактивного металла. Впрочем все равно его не пробьет. Правда в виртуалке, компьютер подобно кибернетической матрице задает параметры тела. Так что его могут уложить, и из примитивного оружия. Что впрочем не совсем честно.
  Хризли истерично барабанил пальцами, кнопка была красной, так кровь эльфов похожа на человеческую, ярко алая. Зрачки эльф сузились, он чем-то напоминал маленькую гадюку сидящую в засаде. Время для гиперплазменного мозга течет очень медленно, особенно когда ждешь. Вот такова физиология гиперквантового обмена. Интересно, но между вселенным, особенно на стыках антимиров, наблюдались скопления сильно разреженной гиперплазмы. А ведь первоначально была теория, что гиперплазма, как шестое состояние вещества, не встречается в свободном виде в природе. Но исследования показали: что на некоторых уровнях в шестое, или седьмое состояния материи, могут переходить практически все вещества. Шли различные разработки, всевозможных ученых: появилось и восьмое состояние материи, а также множество разновидностей гиперплазмы. В том числе из нее стали строить человеческие ткани. Возможно не далеко то время, когда человек даже без техники превратиться в смертоносное оружие, способное менять параметры звезд и планет. Вообще еще в древней фантастике строили различные предположения, о человеке будущего. Вот например Ефремов поскромничал, и увеличил продолжительность жизни в коммунистическом обществе, всего до 200 лет. Кроме того ограничил численность населения. Странно, но даже после того как люди стали покорять галактики, срок жизни существенно не увеличился, а как коммунист и атеист, Ефремов в бессмертную душу не верил. В общем он углубился в будущее на две тысячи лет, что немало, но в целом перспектива среднесрочная Странно, но большинство фантастов, особенно зарубежных, будущее рисовали не слишком оптимистично. Вообще какая-то мода пошла на антиутопии: в период разделенного мира. Рисуют будущее в мрачных тонах. Впрочем были и тогда светлые головы, которые понимали что будущее за единым правительством. Среди них был великий гигант, затмивший Жуль Верна, предвосхитивший множество открытий - особенно гиперплазму. Кое-что из придуманного им, до сих пор существует только в проектах. Например создание новых вселенных! Сейчас ученые говорят: что в принципе подобное возможно, но до реализации дело, пока не дошло! Но ведь прогресс развивается, и ум человеческий уникален. Доказано что происхождение человека от обезьяны миф! На сам деле обезьяны это своего рода родственная, но дегенеративная ветвь. На самом дела человека породила Гиперноосфера. Мозг людей изначально не был белковым, и в отличии от простого примата извилины человека имели 999 измерений! А значит люди теоретически способны воспринимать, сразу великое множество информационных потоков, из различных вселенных. Пространство не имеет границ, материя не имеет преград, эволюция ограничений! Точно также и человек, чтобы не стоять на месте стал развивать свой мозг. Наука приблизила бывшего дикаря с каменным топором к уровню бога. Пока правда не Всемогущего, но очень сильного! Теперь для человечества самое главное выжить и приумножить свои возможности. Ведь аннигилированный тип оказывает воздействие, не большее чем ветерок на скалу. Правда даже после смерти особенно великих людей, остаются остаточные поля способные влиять на материальных мир. Ну почему например иногда, молитвы оказывали эффект. Потому что любая мысль, оставляет свой отпечаток на информационном поле. А когда мыслей и эмоций слишком много, в гиперноосфере происходят возмущения, оказывающие влияние на материальным мир. Поэтому искренняя вера миллионов или даже миллиардов людей, в Христа, в Будду, В Магомета, наложило отпечаток на ноосферу. Вера несет информацию и поэтому в некотором роде материальна. А вера миллиардов, это столько энергии в различных измерения и уровнях, что она способна и в самом деле горы передвинуть. К сожалению этой энергией люди управлять не умели: повезет человека исцелит, пуля не попадет, самолет не разобьется. Но может быть и наоборот, негативное воздействие проклятий, а иногда чрезмерно эмоциональных молитв. Гиперноосфера тоже могущественна: почти как Всевышний Бог, но только не осознает себя как личность. Это своего рода неисчислимое множество следов и отпечатков, различных личностей! Так что все религии имеют силу, могут оказывать влияние на жизнь, и тем сильнее, чем больше у них последователь и чем фанатичнее вера! Но и одновременно ни одна, не имеет истинного представления о Боге. То есть лучше Бога славить, и ему молиться, да и перекреститься не вредно, только истина, ни одной религии не открыта! Так что правы и не правы все! Коммунисты-атеисты, тоже могут оказывать воздействие на окружающий мир и по мере роста их численности все более сильное! Гиперноосфера всеядна, она может убить и воскресить! Возможно в этом смысле, истинная вера близка к абсолюту, а кто уважает сразу все религии, мудрейший человек. Не даром новое Православия стало синкретизмом с имперской доминантой. А по сути, это почти атеизм, с верой во всемогущество разума. Вообще древнее Православие себя полностью, изжило в начале двадцатого века и не смогло остановить атеистическую революцию. Консерватизм и нежелание что-либо менять, хотя мир меняется, это слабость любой религии! Мировоззрение и вера, тоже должны переживать эволюцию, а Православия слишком долго оставалось на уровне средневековья. Спасибо первому великому правителю объединившему человечество и решительно реформировавшему Православие! Не исключено, что без него человечество погибло!
  Залп восемнадцати ракет встряхнул корпус "Хризантемы", и две группы реактивных снарядов, оставляя коричневые хвосты, понеслись к своим целям. Несколько тяжеловато транспорт сместился вправо, двигатели захлебывались от напряжения, корпус дрожал.
  Хризли проорал:
  - Стреляйте братья! Бейте по настильной!
  Ракеты в основном достигли цели, но три сбившись с курса, умудрились даже пролететь мимо территории базы. Здания казарм были угловатые, выкрашенные в грязно-серый цвет, на остриях торчали черепа. Стены обрушились, начался пожар. Впрочем когда смотришь невооруженным взглядом, такое восприятие будто это детские игрушки, или песочный городок который давит огненный мальчик.
  Охрана уже опомнилась, и по приближающимся транспортам со всех вышек ударили автоматические, мелкокалиберные орудия.
  Каждый пятый снаряд был трассирующим, очереди живописно изгибались и выглядели словно праздничный фейерверк. Хризли сам подскочил к штурвалу и стал крутить его, летчик оттянул назад. Транспорт закрутило, Эльфарая отбросила Хризли, проявив свою не дюжую силу. Пилот кое-как выправил машину. Трассы приблизились, и транспорт сделала неуклюжую попытку, уклониться от хищных снарядов. Но тут ему мешала ограниченная маневренность.
  А среди построек продолжали рваться ракеты. От разрыва перевернулся танк, его оплавленные гусеницы по инерции продолжали крутится, разорвало две самоходки, но часть ракет вылетала за пределы комплекса. Хризли показал кукиш.
  - Кто промажет, с тем Астарта поступит по человечески!
  Эльфарая хихикнула:
  - Звучит двусмысленно!
  - Когда через половой орган пропускают гиперток, вы поймете, по чем фунт кайфа! - Проскулил, скалясь Хризли.
  - Да знаю я! Пробовала много раз! - Девушка заурчала как кошка, от приятных воспоминаний.
  - А я нет! Лучше просто минет!
  - Фу похабник! - Владимир(Вларад) попытался, врезать Хризли под зад. От первого удара эльф ушел, о второй угодил в мякоть.
  - Ух квазароврыватель! - Ругнулся эльф.
  Чем ниже опускались "Хризантемы", тем плотнее становился автоматический пушечный огонь. Уже раз пять уши бойцов улавливали неприятные звуки - словно мелкие метеориты, стучат по гравио-металлу. Пока корпус выдерживал, но по мере снижения судов, убойная сила зенитного огня возрастала.
  Астарта приказала:
  - Бейте по башням!
  Несколько ракет было выпущено, но будучи "допотопными" по технологиям, они были лишены системы самонаведения. Только три ударили по пулеметным вышкам, разрушив огневые точки. Было видно как разлетаются словно конфетти из хлопушек, части разбитых тел.
  Хризли тыча пальцем, заметил:
  - А что я говорил! Это тролли! Полные кретины!
  Огонь с уцелевших позиций еще больше усилился, ярость возрастала.
  Пилот попробовал включить реверс, но педали заклинило. Тем не менее машина, начала замедлять ход. Несколько эльфов свалилось с ног, один так сильно врезался в стену, что смял каску.
  -У-у-у! У меня будет большая шишка! - Заскулил он.
  Скорость все еще была слишком большая для тарана и чтобы не расшибиться Эльфарая, надавила на рычаг, выпустила парашют. Сопротивление воздухе сбило темп.
  Видя как бетонная стена несется на встречу судну, Хризли завопил, как дурак:
  - Полундра! Свистать всех на верх!
  - Идиот! - Ответила Эльфарая.
  Несколько девушек-эльфов высунули головы и увидев сквозь иллюминаторы, что заграждение совсем близко, завизжали как свинки которых режут. Впрочем Владимиру показалось, что это скорее всего крики сильнейшего женского оргазма.
  Последовал сильный удар, после чего транспорт заскользил на посадочных полозьях. Вырванные столбы проволочного забора поскакали следом за ним, а затем был еще более мощный удар. Транспорт долбанул в стену здания.
  Девушки повалились, перевертываясь крутясь ногами. Самая размалеванная девчонка с плачем застонала:
  - Моя бедная ножка сломана!
  Владимир также грохнулся, но тут же вскочил. Его голова не пострадала. А вот Хризли был в шоке, шлем слетел с головы, а на лбу вздулась шишка и капала кровь.
  Эльфарая спросила его:
  - Ну как ты?
  Эльф отчаянно замахал руками:
  - Молчать! Фотон вам в кишку!
  - Ну ты смотри осторожнее!
  Пилот похоже пострадал больше всех, ему смяло грудную клетку, из-за рта тек ручеек алой крови. Но благодаря феноменальной живучести эльфов, он еще мог отправиться, хотя и не был годен для боя.
  Владимир помог подняться девушкам. Они не смотря на встряску пострадали незначительно, ушибы, царапины.
  - Ну что девчонки, пора в бой.
  Хризли проскулил:
  - Только с тобой!
  - И ты пойдешь шут резиновый!
  С трудом открыв дверь, девять эльфов покинули десантный транспорт и оказались прямо под вышкой. Сверху строчила скорострельное орудие, видимо тролль слишком увлекся воздушной битвой. Огненная трасса пылала, сыпались как град оружейные гильзы. Одна из девушек-эльфов потеряла сапог и наступив восхитительной босой ножкой на дымящуюся гильзу, вскрикнула.
  . ГЛАВА Љ 20
  Мирабела вскочила и машинально ударила по больному месту. В пальцах закололо и она обнаружила крупного муравья, укусившего ее в лоно.
  - Антиматериальный тип, он ведь способен занести в плоть заразу. - Прорычала девушка.
  Чувствительное лоно стало сильно зудеть, чтобы облегчить страдания девушка подбежала к прохладному ручейку и опустилась в него. Вроде бы стало немного легче.
  - Вот какие гадости все еще водятся в этой вселенной, а я то думала что она мирная.
  Пробегая девушка наступила голой ступней на крапиву и не успевшая огрубеть розовая подошва также чесалась. Мирабела сидя в ручье задумалась: она оказалась совсем нагой, без оружия и компьютеров. Это скверно, будучи стопроцентной дочерью сверхцивилизации, самка-воин не представляла, что можно делать в условиях первобытного строя. Правда: у нее было огромные знания, в том числе и истории многих миров. В данном случае нужно обрести какое-нибудь оружие. Ведь ее тело стало таким, как у древних людей, а значит куда более слабым и беспомощным. Слабость сделала обезьяну человеком, а вот могучий слон туп, просуществуй этот вид хоть триллион лет, вряд ли сумел бы как следует развиться. В свое время планете земля, угрожало падение довольно большого астероида. Он мог разом покончить с человеческой цивилизацией. Но благодаря великому правителю первая из созданных аннигиляционных ракет разнесла астероид на фотоны. Если правильно подобрать ингредиенты, то антиматерия почти не выделяет радиации, а это большой плюс, ведь свою планету нельзя обгадить. А ведь если бы прогресс развивался чуть медленнее, людской род ждала бы участь динозавров. Вообще самой тонкой работой, стало бескровное подчинение США. Эта держава была вполне высокоразвитой, особенно хорошо получалось у американцев снимать блокбастеры. Киноиндустрия была на высочайшем, особенно для того времени уровне. Блестящие актеры Джеки, Шварц, Де Каприо, Сталлоне и многие другие показали мир будущего и блистательное фентези. В те времена особенно с появлением компьютерной графики, смогли создавать убедительные, красочные иллюзии.
  Взять например "Звездные войны" или "Вавилон" - так натурально снято. Настоящая экспансия в космос, началась после объединения человечества. Первую, правда довольно примитивную цивилизацию, встретили у звезды Сириус. Четвертая по счету планета, была более жаркой, чем Земля, но вполне пригодной для жизни.
  На пещерном уровне жили ящеро-приматы. Впрочем у них уже были каменные топоры, но отсутствовали луки и стрелы. Появились также зачатки религии. Культ нескольких стихий, в жертву которым приносились злаки и земляные клубни, иногда тушки животных. Аборигенов было сравнительно немного, а потом занесенные землянами вирусы и бациллы, почти всех их выкосили. Для возрождения данного вида, даже пришлось прибегнуть к клонированию.
  Девушка повела руками по воде, подмылась под мышками. В ручейке была приятно и безопасно.
  В принципе земляне свою первую космическую войну, вели с цивилизацией дышащей фтором. Они первыми напали на россиян, и началась жестокая война. Первоначально боевые действии шли на равных, но потом люди с помощью магии и эльфов усовершенствовали свою технику и перешли в решительное наступление.
  Фтористых тварей почти всех перебили, а остатки загнали в концлагеря. Проиграй земляне: их участь была бы не лучшей. Фтор очень активный элемент, самый активный из существующих на Земле, он придавал расе чрезвычайную агрессивность. Потом были конечно еще войны, разрушение планет, покорение цивилизаций. Опустошили даже несколько галактик. Но в целом все это проигрывало: на фоне грандиозной схватки двух Россий. В современном кино, конечно освещались многочисленные космические сражения. Снимались фильмы и сериалы. Спецэффекты развились, до уровня высшей реалистичности, но все равно, старое кино находило своих почитателей. А обаяние древних звезд Голливуда и Мосфильма, их не меркнущая слава.
  Впрочем появились и современные киногерои. В частности сыгравший Льва Эраскандэра Виталий Ток. Этот вечный юноша принимал участие в сражениях межвселенской войны и снимался в кино. Правда отсутствие стариков в Российской империи: делало несколько однообразным сюжеты. Но компьютерная графика позволяла все компенсировать, частности сделать другое лицо могли и в древние времена. Что же прогресс развился, а кино не очень! Впрочем появилась вполне материальная - виртуальная реальность. Ее использовали почти исключительно, для подготовки к войне. В фантастике особенно атомного века, виртуалка стала модной. Но при этом способы ее эксплуатации оставались примитивные. Вот приспособить бы гиперплазму: для чего-нибудь полезного, а не просто искать очередной способ, уничтожения всего живого. Забавно и трагично: например у одной бывшей императрицы, после ухода с поста главы государства началась депрессия. Так ей сделали виртуалку чтобы она и дальше могла воевать и править вселенной. Впрочем бывшие вожди, иногда довольствуются командными должностями в империи. Не все время повелевать и править всеми живыми. Впрочем можно ведь воспроизвести любую "виртуалку", в том числе ту где император побеждает своего противника силой Великой, Священной России и начинает покорять иные вселенные. А что она даже посмотрела несколько фантастических фильмов, где покоряют другие мироздания: смотрится впечатляюще.
  В частности есть теория гармошки, или карточной колоды почти бесконечного количества прочих параллельных миров. Само по себе подобное весьма интересно.
  А почему обязательно параллельных, можно модулировать и невиданные ранее с иными физическими законами вселенные. Или покорять, в частности с цивилизацией состоящей из одного навоза, вот это было бы забавно! А что вот повоюем с какашками!
  Девушка рассмеялась, расплескивая воду. Ее ноженьки взбивали волну, энергичная, юная кровь требовала движения. Мирабела вскочила и вылезла из воды. Первым делом: она стала искать прочную палку и острый камень. Палку найти не сложно, но главное чтобы она была прочной, а вот с этим как раз и были проблемы. А вот найти острый камень: можно было только на берегу. Если круглый то не беда: можно и расколоть. Несколько раз девушка видела забавных зверков, смесь крабов и обезьянок. Они перемахивали с дерево на дерево. А вот наконец попался довольно крупный хищник. Зверек похожий за фиолетовую рысь бросился на девушку. Мирабела отскочила в сторону и ударила рысь палкой. Так зарычала и скакнула еще раз.
  Юная воительница, помнила все боевые приемы: которые вколачивали в нее с младенчества. Вот только тело, не очень слушалось. Хоть оно и было достаточно сильным и мускулистым. Тем не менее голая, девичья нога, вместо того чтобы врезать в шею, прошлась по ребрам зверя. Рысь взвыла и ответ царапнула девушку за бедро. Но Мирабела ловко вонзила палку прямо в глаз, и тут же нанесла рваный удар по лбу.
  Когда бьешь ладонью под особым углом, и определенном пространственном диапазоне: даже не сильный удар способен вызвать сотрясение мозгов.
  Рысь дернулась и обвисла, девушка оказалась на ней.
  - Неплохо! Да и шерстка нежная! Можно прикрыть ею свою наготу.
  Мирабела поволокла рысь к берегу. Сначала нести восьмидесяти килограммовую тушу было легко, но затем девушка почувствовала усталость.
  - И где мое прежнее тело, не ведающее усталость, способно протащить древний поезд и или корабль. Теперь я несчастная одна из людей. И как мне о этого грустно. - Мирабела притворно(или не совсем притворно) всплакнула.
  Она вышла на берег и тут же встав на оранжевый песок обожгла, босые ноги. Хотя боль и привычна, но все же в данном случае девушке хотелось ее избежать. Она обернула ножки мягкими лопухами, подвязав травой, так идти было куда легче.
  Каменей на берегу хватало, были в том числе и стеклянные. Довольно быстро девушка соорудила себе нож. Из стекла он был довольно острым. А вот снять шкуру не имея опыта, было не так уж и просто. Пришлось повозиться, и Мирабела обильно измазалась кровь. Когда девушка окунулась в теплую как парное молоко воду, почти сразу появились привлеченные запахом крови акулы.
  Они были похожи на земные, то покрыты плиточкой, сильно сплюснутые и широки, а зубы делились на кривые и прямые.
  - Вот уродство! - Девушка едва успела выскочить из воды, одна из этих тварей перелетела через нее, упала на горячий песок. Оказавшись безводном пространстве акула задыхалась, и отчаянно била плавниками, вздымая тучи песка.
  Мирабела присвистнула:
  - Да хищная тварь! Из какой помойки ты вылезла.
  Акула продолжала биться, но постепенно стихала. Видимо и ей было не сладко, на жгучей сковородке. Из рта твари выступило несколько капелек зеленой крови. Она застыла, лишь легкий пар говорил, что влага испаряется.
  Мирабела нацепила на бедра набедренную повязку, из шкуры оставив открытой грудь и плечи. Походила немного, а потом сняла. Нагота это не порок, а нагишом в такую жару куда удобнее. Все же четыре солнца, это не одно. Девушка вдруг почувствовала скуку, положила на плечи тяжелые камни, сделала пробежку с довеском, тренируя свое новое тело. Потом стала поднимать камни и наносить удары ногами, коленями, руками, локтями, головой по деревьям. Она стремилась укрепить связки, сделала шпагат, зависнув между камнями. Связки слушались неплохо, но боль все равно ощущалась, видимо новому телу, не хватало разработки.
  Девушка сделала триста раз пресс с утяжелениями, потом прошлась на руках, воспроизвела сальто. После чего Мирабела стала обрабатывать приемы. Она обнаружила: что ее конечности не достаточно набиты, чтобы успешно можно было драться. После серии ударов по деревьям, голень, локти, лоб, макушка сильно опухли. Пришлось окунуть их в воду чтобы стало легче. Кроме того лопухи на ногах порвались. Девушка решила: пускай ее голые ступни привыкают, в этом случае она будет более сильной и закаленной, если стопа огрубеет. Хорошенько прокачав свое тело, Мирабела решила:
  - Если брать пример с Робинзона и строить жилище, это меня не устроит, столько времени потратить я не могу. Нужно сделать себе пирогу и скорее уплыть отсюда.
  Сказано-сделано! Девушка соорудила каменный топор привязав лианы, и начала искать подходящее дерево. Остов был довольно большой площадью примерно пятьдесят квадратных километров. Сырья вполне хватало, а работа девчонку не пугала.
  Мирабела соорудила на всякий случай пять топоров, и не ошиблась. Работа оказалась каторжной, приходилось то и дело рубить твердую породу и кромсать кору. Возилась девушка долго, но казалась неутомимой. Дни на этой планете были долгие, а ночь слишком уже короткой. Обливаясь потом, и несколько раз подкрепляясь фруктами, девушка все рубила и рубила. Наконец дерево рухнуло, и Мирабела в изнеможении опустилась на мягкие заросли. Ей дико хотелось спать. Раньше она никогда не спала, а теперь ей приходилось бороться с этим безжалостным чувством. Да еще и ноги дрожат.
  - Лишь бы муравьев не было! - Произнесла со стоном девица. На всякий случай осмотрев все подступы и убедившись в безопасности зевнула.
  - Что же! Баю-бай! - Глаза девушки сразу же сомкнулись.
  Ее сон был как всегда грандиозен( хотя конечно: как всегда - это аллегория испытывать то чего не знаешь всегда грандиозно!), представлялась масштабная космическая битва.
  Святороссия готовилась к решающей битве. На стороне противника: все же слишком уж большой перевес, а значит, будет играть роль любой нюанс. Никогда у врага: не было столько сил на одном участке, следовательно каждая девушка и парень должны была частью механизма сопротивления.
  На орбитах звезд обрамляющих Бриллиантовые ворота( название само вспыхнуло в памяти Мирабелы) совершенствовалась оборона, все крутилось как весной в ульи.
  Обычное зрелище для погрузившейся в дрему воительницы, ей даже казалось что она где-то это уже видела.
  Орбитальные доки работали в тотальную силу, они штамповали все, что только могли от громоздкий артиллерийских станций, до мини-мин. Разворачивались также ракетные платформы, возле них суетились маги, шептали заклинания, завораживая торпеды.
  Зелье варили в специальных напичканной электроникой круглых печах, которые носились по воздуху. Чтобы усилить воздействие волшебства эльфы и прочие существа использовали спецкостюмы с гиперплазменным разгоном. Одновременно подгонялись излучатели, искажающие пространство, они должны были встать в засаду у пояса стационарных астероидов. Возле излучателей также крутились волшебники из разных уголков вселенной, но больше всего эльфов. Они помогали инженерному персоналу усиливать воздействие и нацепить маскировочное поле, укрепляя глубокоэшелонированную оборону.
  Святороссияне одновременно старались придать своей защите эластичность, чтобы линии не сломались при первом же прикосновении. Для этого использовались специальные субпространственные коллапсы, которые в нужный миг могли моментально переместить большую группировку.
  Временный штаб расположился на планете "Возлюби", она занимала самое удобное положение в системе. Кроме того, сама планета состояла с столь прочного и эластичного материала что не должна была разрушиться даже при термопреонновой бомбардировке. Он помещался на подвижной платформе звездолета и мог переместиться в любой момент, кроме того его прикрывало поле рваного пространства, он не давало сразу уничтожить, а также прослушать команды.
  Сам город, под которым располагался штаб по большей части, уходил глубоко в грунт. От него впрочем исходили сигналы. Штабной звездолет, продолжал перемещаться, в случае чего его могло выбросить в нуль-фазу.
  В нем присутствовал гипермаршал Георгий Константинович Жуков, многие командиры прислали вместо себя голограммы. Они разрабатывали различные схемы противодействия - громадной клешне флота миллионов миров. Нужно было ослабить и обломать противника.
  Георгий Константинович Жуков обсуждал воздействие когда перед ним появилось изображение и веселый мальчишка в пятнистом костюме вырос из-под пола.
  - Это ты Сокрушающий? Великий академик, я вас не ожидал!
  Мальчик сияя приветливой улыбкой, ответил:
  - Это мой магик-фотонный двойник! Тем не менее, это то же самое, что и я сам. Ученный должен лично командовать войсками, а не только изобретать новое оружие. Учитывая специфику звездной войны, предлагаю следующую тактику. Мы как туго сжатая пружина. - Мальчишка-академик, выплюнул жвачку, она надулась подобно пузырю, достал гравио-вакуумный излучатель, проверил мощность. - Давление будет первоначально минимальным, а затем все нарастающим! Попробуйте сжать воду, вы убедитесь, что это сходный процесс!
  - Если сжать слишком уж сильно, произойдет спонтанный процесс слияния ядер водорода: будет бомба! Ответил, как вызубривший урок ученик Георгий Жуков. Ему на колени легла сильная, но нежная женская рука Наташки. Красивая девушка жила на свете более восьмисот лет и на фоне мальчика( пусть даже только с внешностью ребенка) чувствовала себя слишком старой. А вот Жуков, чьи виски тронуты сединой( маршал не хотел принимать облик "стандартный для империи" шестнадцатилетнего мальчишки), куда более подходил ей.
  - Я это знаю! Но аналогия с пружиной слишком уж банальна. У нас идут разработки ультра-полупространственного поля. Его уже ничем нельзя будет пробить, абсолютная защита, если двигаться в одном направлении. Вроде костюма кибер-сабля, с одной стороны он подвижен, а с другой не преодолимая скала. Тоже реализация полупространственного поля в меньших масштабах.
  Произнес серьезным видом Жуков, не особенно понимая о чем идет речь. Генерал-рефери Наташа Журавлева предложила:
  - Наш расчет строится на том: чтобы основная схватка произошла тогда когда подвижные звездолеты, и планетарная оборона смогут взаимодействовать вместе, прикрывая друг друга. Произойдет сложение сил.
  - Супер-хоккей! - Мальчик-академик поднял ладонь и хлопнул девушку по щеке. - У тебя нежная кожа, каким кремом пользуешься.
  - "Петуния" повелитель науки.
  - Гиперквазарно! - Сокрушающий суперпацан посмотрел на громадную объемную голограмму звездного неба. Мысленно подсчитал резервы.
  - Похоже, враг собрал все, что мог собрать, их более чем в два с половиной раза больше чем нас. Не считая магов. Очень трудный будет бой с серьезными проблемами. - Поглядел на то, что Журавлева закатила васильковые глазки. - Будет очень туго!
  Жуков резко ответил:
  - Во время сражения за Москву у врага было больше пехоты, его войска были лучшего качества, значительное превосходство в технике, а мы выиграли!
  - Из-за того что противник был не готов к зиме! - Обрубил академик.
  -Погодные условия воздействуют на обе армии одинаково. Правда для России суровый климат привычнее. - Жуков запнулся.
  Академик обрадовано сообщил:
  - А в делах техномагии я приготовил врагу неприятный сюрприз. Правда сразу применить его нельзя, нужно чтобы сначала погибли миллиарды, а космос переполнился болью и страданием.
  - Странная магия? - Сказала Наташа. - Чтобы питаться убийством и чужой мукой!
  - Это крайний случай! Я долго работал, создавая гипернакопитель зла и разрушения. Но на войне все средства хороши. Особенно если враг необычайно силен. В том, что у противника такой большой перевес есть и наша вина, я с себя персональную ответственность не снимаю. Должен был как ученый муж и стратег, проявить больше дипломатических способностей, не давая создать против себя коалицию. А так конечно подставил свою империю.
  Жуков покачал головой:
  - Ребенок что занимается дипломатией - это нонсенс! Переговоры и интриги должны плести опытные мужи.
  - У меня уже несколько столетий детский ум, и именно он позволяет делать открытия! - Мальчишка показал тройной язык. - Ведь у ребенка своеобразный взгляд на мир!
  Наташа Журавлева спросила девушку Марию Сметаникову, курирующую дальнюю разведку:
  - Почему у нас не вышло с расколом вражеской коалиции. Этой преступной империи Великой России?
  Та автоматически ответила:
  - Слишком много сошлось общих интересов, кроме того, наши резиденты несколько раз глупо засветились. Такое ощущение, что кто-то могущественный их сдал. На лицо противодействие сильной магии.
  Мальчик-академик был настроен скептически:
  - Магическое противодействие, самый распространенный способ увильнуть от ответственности. Чуть что виновато колдовство. Но от наказания это вас не спасет. Поэтому за это ты будешь пробегать полосу препятствий повышенной сложности.
  Согласна!
  - Да повелитель! Хоть тысячу раз!
  - Не думай что так дешево отделалась, в следующий раз прикажу подвергнуть воздействию гипер-антиизлучения, того что активизирует в мозгу все негативные воспоминания и фобии, блокирует позитивные. В этом случае ты малышка узнаешь, что есть что-то похуже ада и кибер-преисподней!
  Мария Сметаникова выкрикнула:
  - Нет худшего ада, чем проиграть сражение! Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина! Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
  Георгий Жуков резко обрубил:
  - Я не люблю пафоса. Мне нужны голые факты и информация. Вот ее и посмотрим. На войне это меня часто выручало.
  Многочисленные голограммы различных космических систем, налагались одна на другую. Через электронику, технологические команды, многочисленных разведывательных служб, а так же законспирированной агентуры, внедренной в плоть то штабов. Все эти данные просеивались через компьютеры, выдавались вместе с картинками. Многоцветные изображения заполняли поля, а гиперплазменный процессор подавал команды, рекомендуя оптимальную тактику защиты!
  Мальчишка философски заметил:
  - Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Наташа добавила:
  - Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  - Урок, который слабый прогуливает, а сильный ждет с нетерпением.
  Компьютер передал сообщение:
  - Из миров вселенной Великороссии прибыло двенадцать тысяч пятьсот двадцать крейсеров, класса ПИР - , а так миллион, двести тысяч триста фрегатов, пятисот тысяч скомповей, три миллиона триста сорок тысяч бригантин, шесть тысяч линкоров, четыре тысячи броненосцев.
  Жуков прервал:
  - Ты скоро закончишь нудистику? Девять сот сорок четыре космоматки по двадцать две тысячи штурмовиков в каждой. Кроме того следующим рейсом прибыли многочисленные - миллионы(!) десантные суда с пиратами и наемниками на борту. Среди них легендарный космо-дредноут "Свирепая аннигиляция".
  Жуков прервался:
  - Ого! Это просто звездный мамонт, в нем может поместится разом четверть миллиарда космолетов.
  Мария заметила:
  - Зато и расходы на такие суда огромные, одно снабжение такое что разоришься. Спасибо Белому ангелу и ему подобным героям диверсантам, они хоть чуть-чуть противника подровняли.
  - Это, несомненно, повышает наши шансы.
  Император космической науки: продолжал всматриваться, вот высветили голограммы флагманских ультра-линкоров гигантов. Звездолеты очень мощные каплеобразные утыканные пушками каждая из которых размерами немногим уступает Эвересту. Таких монстров пятьдесят пять, есть еще просто ультра-линкоры, тоже громадины. А флагман в длину километров пять тысяч, четыреста восемьдесят пять километров, внушает страх почтение. Велик монстр с экипажем в несколько миллиардов солдат, и несколько десятков миллиардов роботов.
  Вот взять например флагман со странным названием "Мышонок". Вполне современная машина с излучателями во множестве диапазонов. Гравио-вакуумная пушка способна сбить с орбиты планету или даже звезду. Он прессует пространство и сминает множество кораблей. Сильное оружие, правда, недостаточно скорострельное. Впрочем главный недостаток подобного звездолета, чрезвычайна дороговизна. Да и неуклюж он, не способен незаметно перемещаться.
  Жуков дает установку:
  - И все же и его можно уничтожить! У нас спец-ракеты, именно против таких гигантов.
  Компьютер объявил:
  - Только что произошла хаотическая смена кода.
  Мальчик-ученый подмигнул:
  - Ловко придумано, с одной стороны это хаос, и не просто упорядоченный, а хаотически меняющийся. Даже если включить нашу схему в прослушку, то увидят лишь череду огненных линий. Да и вирусом систему связи не вывести, многократное дублирование.
  - А если компьютер сам собьется, а кодов множество...
  - Сработает дубль-код! Нет тут все рассчитано! Сама система дублирования, многократно дублируется. - У мальчика-академика заблестели глазки. - А вот вы не пытались взломать вражеские коды, подсунув в схему дракончика.
  Мария ответила:
  - Есть одно ноу-хау, которое позволяет скачивать информацию, не влезая в систему. Если хотите, я с ним вас познакомлю.
  Мальчик-академик отмахнулся:
  - Так я его сам придумал. Это анализатор биоплазмы. С его помощью можно читать на дистанции мысли. И даже узнавать, что ты думал в прошлом. - Мальчишка усмехнулся - Только недалекий человек может думать, будто в детстве нельзя совершать открытий. Тот же Ньютон был еще школьником, когда ему упало на голову яблоко, а я прожил в объективном времени пятьсот пятьдесят лет! Но сохранил восприятие детства.
  Девчата улыбнулись:
  - Героизм не имеет возраста! Молодое вино лучше бодрит!
  Император науки, включил голограмму с Белым ангелом. Иногалакт состоящий из чистой гиперплазмы, нанятый из другой вселенной. Очень опытный, фактически его ровесник, но тоже с детским восприятием действительности. ( Те что постарше умишком, в такую авантюру не хотят ввязываться) показал объемную запись боя. Одновременно на голографической проекции погасло несколько цветных червей обозначающих караваны. На их горело пламя, словно от факела. Сокрушающий потер ручки.
  - Белому ангелу я своим указом присваиваю звание двух звездного генерала. Что смотришь Георгий, есть у меня такое право!
  Жуков ответил:
  - Да я не против!
  Академик поменял свой цвет на ослепительно синий:
  - И быть по сему. Мне кажется этот гипермальчик скоро станет маршалом А вообще надо активнее представителей иных миров выдвигать на руководящие должности!
  Наташа согласилась:
  - При условии, что они способные! Но ведь и наши парни умеют командовать!
  - Для человека война естественней на генетическом уровне. Это заложено в природе. Жители прочих миров не до такой степени пропитаны милитаристским духом.
  Академик покосился на робота-охранника. Как ни странно, но шпион мог быть и в рядах кибернетики. Известный случай, когда подменили робота при штабе, и тот скачивал информацию, передавая космическим пиратам. Утечку обнаружили не сразу, подозревая живых индивидов. После чего кибернетика стала проходить дополнительную проверку.
  Во время разговора прочие девушки слышали и получали лишь ту информацию, которая необходима им по работе. Всей полноты картины, кроме Мальчика-академика и прославленного гипермаршала Жукова не знал никто!
  Вообще минимум знаний и тщательный присмотр, когда подмечаешь наиболее любопытных гарантия от шпионажа. Сам Георгий Жуков решил всех командиров проверить мега-биосканером.
  - На планете Белое Приморье на территории Великороссии началось восстание. - Сообщил компьютер. Повстанцы разгромили несколько казарм, захватили половину столицы. Идут бои, много жертв среди мирного населения. Данные уточняются!
  Мария заявила:
  - Это не без нашего участия. Кое-кого из местных вождей склонили на свою сторону, обещая отдать под контроль планету. Вообще разведка на посуле - как на стуле. Причем важно подать все таким образом, чтобы нам поверили. А чаще всего верят лести. Особенно если какого-нибудь тупого туземного царька сравнишь с богом!
  - Чем ниже мораль человека, тем выше ему хочется вознестись! Может пару звездолетов Великороссии это и отвлечет! - Мальчик-академик: был настроен не столь оптимистично. Впрочем девчата, не хотите ли молочка белочки. Такие вот белочки крылатые есть размером с буйвола и рогатые как лоси. Восхитительный вкус, и пасут на специальных лугах с миллиардом, различных видов растений.
  - Что же глотнем ваше ученость. Детям полезно молоко! - Подколол Жуков.
  Мальчик-академик нахмурился, Сокрушающий, по уровню интеллекта почти равный Создателю не любил когда ему напоминают что он всего лишь ребенок - пусть и внешне. Роботы-официанты в виде очаровательных девушек: принесли парное еще дымящееся молочко пчелок. К нему был также аккуратно разрезанный фруктовый "тортик" с кремом из пищевых алмазов. Мальчик с удовольствием перекусил, девушки ели вместе с ним. Жуков попросил:
  - Дайте мне лучше финикового вина и натурального мяса.
  Мария ответила:
  - У нас есть все для вкуса великого полководца!
  - А что Мирабела Белоснежная тоже будет сражаться? - Спросил Георгий Жуков.
  При этих словах Мирабела вздрогнула, до это она наблюдала за своим сном как бы со стороны. Ну что возьмешь с видения! А тут оказываются ее знают!
  - Конечно! - Ответила Наташа.- Она со своими подругами просто украшение любой космической битвы. У него собственные весьма необычные способности. .
  Мальчик-академик предложил:
  - Дайте ей самый современный, новейший тетралет. Пускай обкатает! С его помощью можно будет лучше узнать возможности современной техники.
  - Неплохая мысль ваше величество, но Мирабела не достаточно опытная и в случае испытания новейшей модели у девочки могут возникнуть проблемы.
  - Разница в управлении не особенно велика, та же телепатия, просто усиленная магией. Уверен она с этим справиться!
  Мария заявила:
  - У Мирабелы очень мобильный мозг и она быстро учиться. Вообще я бы гордилась такой дочерью. Не пройдя специальной генетической селекции, войти в правящий миллион ей не удалось. Получить столь ответственное задание от самой императрицы ... Несомненно огромный талант.
  Георгий Жуков заметил:
  - Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие! Но в целом я этой старушке доверяю! ( Лучший советский маршал нарочно назвал куда более младшую Мирабелу старушкой, чтобы подчеркнуть разницу в статусе.) - После боя я награжу ее и сделаю как минимум капитаном.
  Мария высказала замечание:
  - Есть риск, что малышка погибнет. Может лучше отправить его в тыл. Ведь массовые жертвы в ходе такой войны неизбежны, а кто в этом случае выполнит задание?
  Георгий Константинович Жуков покачал головой:
  - Вряд ли он сам на это согласиться. Харри исключительно храбр. А теперь устроим перестройку. Кстати согласно неписаным рыцарским правилам, сражение должны начать два одноместных тетралета. Каждый выберет своего асса номер один. Со своей стороны я предлагаю сделать главным поединщиком Руслана Меченосца, это был бы сильный ход!
  Наташа мягко возразила:
  - Он еще мальчик, ему всего четырнадцать лет.
  - А я что девочка! Ведь это действительно самый лучший асс нашего флота, он укладывал мощных воительниц и воителей! - Жуков широко расставил пальцы. - Или вы сомневаетесь в моих возможностях предвидеть исход битвы. Я взял Берлин за неделю, самую мощную крепость второй мировой войны!
  Наташа высказала мнение:
  - Лучше все-таки более опытного солдата послать. Иначе у нас будут проблемы. Вдруг какая-нибудь непредвиденная хитрость.
  Гипермаршал Жуков возразил:
  - Руслан очень сообразительный. Во всяком случае, моя интуиция говорит, что поставить надо на него.
  Мальчик-академик поддержал Жукова:
  - Да и анализ биоплазмы свидетельствует: что быть ему победителем. Ставку я уже сделал.
  Сверхмаршал Наташа вынуждена была согласиться:
  - Против таких аргументов не возражаем.
  Мальчик-академик допил молочко, стакан превратился в фигуру длинноногой девочки и поклонился.
  - Благодарю вас ваше глубокомыслие! - Рукотворная девчонка запела, подбрасывая вверх тонкие ножки, сверху загорелись голограммы, в том числе роботов-артистов и циркачей. Обыкновенный стаканчик устраивал целое шоу. Девушки и августейшая особа, недолго любовались:
  - За работу! - Приказал император.
  
  Тем временем Мария Белоснежная ( во сне столь моментальные перевоплощения в порядке вещей), вместе со своими подругами отрабатывал очередной маневр. Мария и юный волшебник-эльф (кудрявый златоволосый мальчик похожий на ангелочка) действовали вместе в одной паре. Им выдали два особых тетралета приспособленных к движению в отрицательном минус одна треть пространстве. Носили истребители название "Цунами" - 9. Кроме того, их телепатическое управление, вернее его эффективность: многократно усиливала магия.
  Девушка вскоре убедился в этом. Вот попробовала развернуться, совершил бросок и моментально вынырнул за пределами системы. Более опытный волшебник-эльф Цэррик настиг ее и предупредил:
  - Вспомни занятия, дисциплинируй мышление, сейчас мы войдем состояние боевого транса, мышление сузиться и одновременно расшириться. Будут подключены дополнительные отделы гиперплазменного мозга. Представь, что будет, если заработают все гипер и ультра-фотоны.
  - Перегреются файлы! - Ответила Мирабела.
  - Если будешь думать, о постороннем, например горячем парне, то да! А теперь продолжим занятия! Кстати уже не первый раз предупреждаю: не сдвигай брови и не хмурь лобик, это только мешает.
  - Ах да! Увлекся! Просто иногда мне кажется: что тело стало обычным белковым - Девчонка подергалась, несмотря на удобную форму лежака тетралета, ему мучительно захотелось перевернуться на спину.
  - Повторяй маневр!
  Перед глазами девчонки замелькали звездочки. Движение вокруг Мирабелы: как-то странно затормозилось. Слова, обычно произносимые скороговоркой Цэрриком казались замедленными, а сам голос очень низким, тягучим. Хотя волшебник-эльф стала говорить еще быстрее, даже стремительный полет тетралета превратился в плавное скольжение.
  - Ты в трансе! - Объяснил ее состояние Цэррик. - Ничему не удивляйся, а научись пользоваться новыми возможностями. Вот посмотри, в космосе мелькают голограммы. Это тренировочные модели космического боя. Так что моя девочка, начинай атаковать.
  Мирабела именно это сделала. Пока это была тренировка, но очень жизненная и реалистическая. Девушка не просто сражалась, а наслаждалась - балдела от самого процесса битвы.
  Это была своего рода палитра аннигиляции. Мирабела парила и ловила кайф. А голограммы вполне реалистически разлетались на осколки.
  Цэррик сражался рядом с ним. Получил волшебник пару попаданий, а Мирабела наоборот ни царапины.
  Цэррик сквозь улыбку пропел:
  - Счастливы в схватке жаркой новички! Не только надевать очки!
  - У меня есть опыт цепкой защиты, ведь не даром была в избранном миллиона, а ты как большинство эльфов слишком эмоциональный и поэтому теряешь над собой контроль в ходе боя.
  Мирабела развернул тетралет, уложив еще одного "москита". Она даже стала напевать:
  - Во вселенной в воюем! На луч смерти не глядим! С январем или Июлем! Жару тварям поддадим!
  Наташа тем временем вела переговоры с подругой. Девушка, добираясь до поля битвы попала в необычную переделку, оказавшись на угнанном такси. Тоже весьма интересный переплет. Угонщика словили, а красотка оказалась временно задержанной. Все бы ничего, то в результате подруга сломала три ногтя. Для женщины большая трагедия, столько рева и стона. Другой проблемой стало то, что куда-то подевался фавн Локки. Это уже проблема, а вдруг он и в самом деле шпион. Смылся словно вампир в роддоме. Мирабела после учений временно вышла из транса, стала крутить головой, ну ничего он ведь ничего не потерял.
  Вспомнился один из блокбастеров, тоже прелюдия космической битвы, солдаты вспоминают прошло, предельно откровенны друг с другом. Не знаю, Мирабелу не тянуло изливать кому-то душу. Хотя с другой стороны она не против, рада бы снова увидеть своих друзей по избранному миллиону. Не просто увидеть, но поговорить, рассказать впечатления о войне и жизни. Странно никогда бы не поверила что прошло еще так мало времени после обучения с правящей элитой. Сколько событий обрушилось на нее за последние дни , иной хватит на дюжину жизней. Хорошо бы родить ребенка, впрочем, уже ее сын должен расти в инкубаторе. Интересная это вещь когда вместо утробы детей штампует компьютер, они такими электронными становятся. Особыми, крутыми! А так ходи и майся с животом, бедные женщины древности, как это мучительно ощущать, как внутри тебя шевелиться живое тело. Брр! Да и живот мешает сражаться, беременная баба не воин! Кстати точно у нее Мирабелы будет сын? - В мире Святой России жизнь хороша, и из-за войны тяжела одновременно.
  Надоели эти мысли! Мирабела вылетела из тетралета, покружилась, подумав, сколько вокруг маньяков и маньячек! Что не женщина или мужчина, то машина смерти! Но насилие и война привлекательно дьявольски. Какие великолепные парни! Вот опять она не может равнодушно смотреть на их красоту. Хочется погрузиться в мускулистую, мужскую плоть. Голова в огне, сжигают чудовищным пламенем сладострастные грезы. Девушка снова в видениях!
  Великая Россия не один десяток лет и даже не одно столетие воевала и готовилась к войне. Войска стали скапливаться для сокрушительного удара еще с конца года. Общее количество разнотипных звездолетов достигло десяти с лишним миллиардов. Ну, а мелких космолетов было свыше ста шестидесяти миллиардов. Многие триллионы экипажа, и еще больше роботов самых немыслимых конструкций. Впервые за тысячи лет войны в метагалактике одном месте собралось столько кораблей. Флагманы и вовсе можно было принять за отдельную планету. Вся эта беспрецедентная по численности группировка, словно исполинская губка, впитывала ресурсы. Из различных галактик, растянувшись на многие тысячи и миллионы парсеков, текли бесконечные ручейки караванов судов снабжения.
  Императрицы приказали: хоть это не совсем по рыцарски применить древнейшую тактику колющих набег-отход, диверсионных ударов по тыловым коммуникациям. В свое время подобная тактика погубила огромные прекрасно обученные армии Наполеона и Гитлера. При этом нужно было учесть, что местное население, как правило, угнеталось властями Великих Российских Империй или грабителями и хищными правителями куда более примитивных миров. При это с переменами во власти, связывалась надежда на лучшее. Этим тоже не грех воспользоваться, особенно если противник хочет, прибыть незаметно. Тактика волчьих стай, избегающих сражений с крупными силами, но тайно жалящих, ломающих логику больших стратегий. Белый ангел разделил свою армию на несколько частей и принялся наносить удары по более мелким караванам. Когда противник многократно усилил прикрытие, доброволец из другой вселенной решился на еще более дерзкую тактику. Его планом стало решение атаковать коричневую сферу Антиглобалист, на которой находились основные склады снабжения группировки, громаднейший запасец. Как всегда предприимчивый Белый ангел, приказал, двоим девушкам расшифровать пароль, пусть даже несколько устаревший, и прибыть легально, под видом очередного подкрепления из миров примитивных союзников. Для этой цели была слегка изменена форма звездолетов и наведен камуфляж. Белый ангел и сам загримировала под маленький вулкан, в симбиозе с пнем!. Он в совершенстве владел двумя десятками миллионов языков из миров нескольких вселенных, выучить их не трудно: волновое и химическое воздействие на мозг и тотальное запоминание. Вообще Белый ангел способен запомнить абсолютно все и без нанотехнологий, проблема только в том, чтобы вспомнить.
  Его помощница из числе людей Мальвина: сама следила за тем, чтобы девушки и юноши поменяли форму, и держались естественно, ведь позже вскроется обман тем больше шансов на успех. Большинство рас во вселенной фигурами похожа на людей, поэтому придать нужную форму не трудно, а знания других языков входит в программу обучения смешанных с гиперплазмой девушек и юношей практически с младенчества. То есть, обработано и предусмотрено почти все!
  Тем не менее, Белый ангел отсканировал изображения всех звездолетов ударного флота, сверив их по картотеке - враг не должен заподозрить неладное.
  Эльф Удар-рокки, также решила изобразить из себя мага, из одной малоизвестной планеты. Первоначально ей даже хотелось стать троллем, но это большой риск слишком уж тролли отличаются от эльфов. Могут почуять столь явную подделку, если не плоти, то биоплазменной ауры.
  Белый ангел согласился с ее аргументами:
  - Вообще я ненавижу троллей, он них смердит. Парочка подобных существ побывала на древней Земле и весьма негативно себя зарекомендовала. С тех пор легче найти сухой камень на дне. чем доброго и чистоплотного тролля.
  Удар-рокки ответила:
  - Доброта это относительное понятие. Каждый считает добром, если это относиться конкретно к нему. А альтруизм не особенно в моде. Ты мне, я тебе: своего рода товарно-денежные отношения. Правда есть виды...
  Белый ангел прервал эльфа:
  - Короче говоря, сам принцип вам понятен. А сейчас на сферу Антиглобалист.
  Доброволец из другого мироздания чувствовал себя на белом драконе. Ударный топор под его командованием, уверенно двигался к цели. Своего рода стальная перчатка в бархате, способная сломать челюсть, но подкупающая своей мягкостью.
  Белый ангел поглаживал потоки лавы, на голове ощущая, как они щекочут ладошку. Приятно и вместе с тем что-то совсем экстраординарное, на голове извергается вулкан.
  - Кто прикидывается шлангом, а я грандиозным извержением!
  Мальвина прищурилась и произнесла в ответ, растягивая губы:
  - Ты не просто вулкан, но для меня, но для меня, ты словно святой! Выплюнул жгучий напалм, но для тебя, сварю борщ с крупой!
  Белый ангел залился смехом, показывая не по размерам крупные вылетающие искры, прогремело словно Кракатау.
  Смех смехом, но вот на пути им попался первый космический дозор. Около тысячи звездолетов, в том числе и тройка ультра-линкоров, размером с приличную планету. Белый ангел действовал с наглостью, бесцеремонно расталкивая корабли. Впрочем, его помощница небрежно сбросила пароль, а представитель иного мироздания заявил гнусавя:
  - Не сметь тормозить гросс-императора Щаща-щава! Иначе я вам устрою такую разборку, что забросите копыта за голову. У меня сто миллиардов звездолетов под гиперплазмой.
  Это был типичный блеф, но Белый ангел знал что делал. Обычно все эти короли планетарного значения любили блефовать, преувеличивать силы, задирать носы. Кроме того, наглость, как правило, вызывает меньше подозрений. Действительно если у тебя нет прав, то с чего тебе нарываться. Есть стереотип что шпион как правило тихий. Их пропустили, а Белый ангел задорно скосил челюсть:
  - Порядок в звездных войсках!
  По пути они миновали еще восемь кордонов. Каждый раз Белый ангел выдумывал очередную остроту, пока они не подлетели к сфере Антиглобалист.
  Тут их встретил заслон из нескольких десятков тысяч крупных кораблей и сотни тысяч мелких истребителей. А также станции с гиперплазменными пушками. Белый ангел в течение секунды испытывал колебания, ведь в случае чего им не выбраться. Но хитроумный иновселенский супербоец придумал несколько наивный, но подкупающий своей простотой план. Вот его он решил, пускай враг сам поможет ему. Зачем сражаться с превосходящими силами, (да и подкрепления очень быстро подойдут), если можно сделать аккуратно штрихом художника.
  Выйдя на связь с комендантом гиперсферы-крепости, Белый ангел изобразил обрадованного простачка.
  Маршал-губернатор Хегг де Ннодд, как раз провернул одну не плохую сделку, ему удалось сбыть порцию никуда не годного вторсырья, выдав ее за ценные минералы, а также запчасти к тетралетам и мега-грейферам. Запчасти также были дефектные. Теперь следовало убрать концы в воду. Первая мысль была самая простая: договориться с космическими пиратами. Пускай уничтожат ненужный, и даже опасный груз. Но тут возникли проблемы, так как звездного флибустьера(того который раньше обрабатывал подобные заказы) наняли за большие деньги для проведения диверсионных акций в тылу Святороссии. Другой тип нарвался на охотничью команду Великороссии, и остался без кораблей Тут гросс-секретарь: пористая репа с ножками и узенькой головой с жеванными листочками (мозг помещался в животе) предложил:
  - Пускай караван, засосет блуждающая черная дыра. Как раз есть подобная гадость вдоль того маршрута, где пройдут суда.
  Хегг просипел с сомнением:
  - И ты думаешь, лоцманы такие пустые, что не заметят искривления пространства.
  - Навигационные приборы будут испорчены, а тролль-колдун наведет морок на команду звездолетов. Они залетят сами. Кстати это даже не будет убийством, звездолеты будут вечно падать к центру дыры. - Послышался писк, со хрипом.
  - Ну, репа, у тебя идеи проще пареной репы! - Произнес в каламбур Хегг.
  - Вот так и поступим. Что же маг надеюсь надежный?
  - Самый цвет. Он сам нас нашел!
  - Так и реализуй!
  После такой легкой аферы, когда триллионы должны отяготить карманы, настроение было мажорным. Белый ангел сразу понял, что его визави ловко смошенничал и теперь потирает руки.
  - Гросс-император де Щаща-щава, правитель вселенский миров принес вам победу.
  Хегг сразу оживился, даже выпрыгнув с кресла.
  - Какую победу!
  - Ну, нас есть специальные магические артефакты, если их соединить с боеприпасами взрывная мощь вырастет в сто раз.
  - В сто?- Переспросил Хегг.
  - Как минимум, а если артефактов будет больше, то и в во все двести. Армия Святороссии рассыплется на преоны!
  Хегг проскрипел зубами, оскалив зубы:
  - В этом случае нам следует поторопиться. Пока не опередили ушлые конкуренты. А то русский гипермаршал Александр Суворов присвоит весь успех себе. Он уже собрал силы против Зюкова!
  - Конечно, присвоит, надо действовать стремительно как гравиоволна, мои вассалы и роботы готовы разнести все по складам. Я думаю уложиться в пятнадцать фуххотов.
  Хегг удивился:
  - Так быстро?
  - Только пришли схему, а мои подданные вышколены! Чуть что не так, за большое достоинство и на квазар!
  Комендант захрюкал от этой остроты:
  - Да я согласен! Это лучший способ воспитания.
  - Так что промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
  - Я не понял, зачем нам лавры, может они ультра-плутонниевые, но в любом случае спасибо.
  - И немедленно свободный доступ своим на склады.
  Теперь главное было в том, чтобы девчата сработали четко и не подвели. Солдаты армии Святороссии прошли репетицию на виртуальной программе-имитации, но в решающий момент могли просто сорваться нервы.
  Белый ангел вел себя нагло и много орал на иномирян. Это должно успокоить российских бойцов, противник не страшный, так как позволяет на себя орать. Пока все обходилось. Правда один из иногалактов попытался вякнуть, но наглый воитель всадил в него из парализатора, заставив стонать и дергаться. Боль ужасающая и прочая разномастная свора уступила, признав преимущество маленького нахала. Далее все было просто
  К юмористическом боевике, девушки даже позволили себе порезвиться, закладывая взрывчатку и детонаторы. Вообще Мирабела подумала, что все же разлагающее влияние миров примитивных и тут сказывается. В Святороссии такая простая афера не прошла, тут же не было многократного дублирования, и мгновенного оповещения в принятых решениях. Да и Великороссии наверное тоже, не лохи земляне. А тут такой откровенный детский лепет проходит. Напоминает откровенную бредятину! Вот захотел один козел нажиться, и вместо денег захватил гранату. Теперь следовало удалиться. Ну это просто!
  - Сейчас мы полетим и испытаем свою ударную мощь на этих шлюхах! - Заявил Белый ангел. - Ты увидишь, какие мы сильные, демонстрация разрушения.
  Хегг согласился:
  - Так лучше всего! Покажите всем свою необычайную мощь.
  Комендант уже прикидывал, сколько прибыли он может получить, продавая улучшенное оружие. Заодно решив кинуть, как полагал Хегг недалекого гросс-императора.
  В частности пускай его уничтожат Святороссияне. Надо предупредить, что их атакуют.
  Хотя нет демонстрация оружия, будет не такой убедительной. Ну ничего он им еще устроит! Будет подлянка, будет!
  Флот под командование Белого ангела быстро удалялся. Он не встречал препятствий и эльф Удар-рокки даже заметила:
  - Нет, это даже как-то не по Голливудскому . Уничтожить главный центр снабжения, без единого выстрела!
  - В этом и состоит полководческое искусство избегать лишнего риска. Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Их отряд существенно оторвался от вражеской армады, как сработали детонаторы. Громадная гиперсфера оказалась охвачена гиперплазменным ураганом. Она превратилась в сплошное огненное зарево, в котором моментально сгорели десятки миллиардов вражеских солдат.
  Удар-рокки прошептала:
  - Ты умный мальчик, но вместе с тем безжалостный. Столько врагов уничтожить разом!
  - И сохранить жизни нашим мальчишкам и девчатам! Ты же не хотела чтобы на их месте: убитым была твоя сестра или парень. - Белый ангел достал мини-термопреонную конфету-бомбошку и смачно лизнул языком, потом бросил в рот - Или может своей крови, не так жалко!
  - Почему глупый мальчишка, я всех жалею. Думаешь, у врага нет души, или дети убитых солдат не плачут. Начнешь сопереживать всем, заноет сердце. Впрочем, не будет об этом, а то начнут говорить, что Удар-рокки стареет, и из-за этого стала излишне сентиментальной.
  - Нас кажется, преследуют большие массы кораблей. Нужно будет прибавить в скорости!
  - Раскрашен стол и в пепле дол! Звездолет военный не козел! - Пропела девушка.
  Не легко прибавить когда и так движешься весьма прилично. Но определенная фора во времени играет роль. Кроме того, звездолеты Святороссии, чуть-чуть превосходили врага в подвижности. Наперерез выскочил дозор из звездолетов. Их было пятьдесят семь. Белый ангел приказал:
  - Не стрелять, подпустить поближе, а затем накроем разом как назойливую муху.
  Противник тоже не торопился открывать огонь на поражение и его "сервировали" разом, одним залпом, даже не потеряв скорости.
  - Нет, тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  И все же с флангов противник наседал. Приходилось дергаться и огрызаться, совершать замысловатые маневры. И нести при этом потери. Тут впрочем, уже были, близки основные силы флота Святороссии. Они уверенно контратаковали противника. Началась битва. Десяток линкоров примитивных миров моментально раскололась рассыпавшись в труху. Впрочем, столкновение оказалось на удивление коротким. Армия союзников Великороссии просто подалась назад, освобождая позицию. Белый ангел даже получит повод, произнести:
  - Воевать не пришлось, побили метлой, жаль, только пыли слишком много поднялось, чихать хочется.
  Мирабела и впрямь чихнула, перевернувшись и моментально проснувшись. Ее ноздри щекотала усиками крупная стрекоза, а бабочка крылышками гладила сбитую, босую пятку.
  - Ну и бредятина мне приснилась! Нужно больше работать! Ух даже во сне мне бойня сниться, когда наконец я смогу насладиться жизнью.
  Девушка развела огонь, для этого он изготовила подобие смычка и стала вертеть палку. Огонек быстро охватил ветви и относительно сухие колючие ветви. Девушка начала выжигать дно, пирогу припоминая приемы дикарей. Несколько раз она обжигала голые ножки, пламя от огня и жарища четырех солнц соединялись в мучительно-страстной субстанции: заставляя девушку сильно потеть. Мирабела несколько раз окуналась в ручей. Кроме того дым вызывал резь в глазах, тело стало черным от гари. Девушка несколько раз чихала. Работа затянулась на добрый десяток с лишним часов. Девушка сильно проголодалась, да и налетел обычный для джунглей тропический ливень. Потоки воды загасили огонь, чуть не смыли теплыми струями Мирабелу. Впрочем красавица даже обрадовалась, ее шоколадное тело вновь стало чистым.
  - Нет похоже на пирогу придется, потратить несколько дней.
  Дождь длился минут двадцать, и оставил после себя небольшие ручейки. Шлепая по лужам, девушка направилась к берегу. Ей вдруг захотелось, попробовать местной рыбки. Снова разжигать огонь, не было ни малейшего желания. Дул легкий ветерок, деревья словно приветливо, кивали девушке. Настрое поднялось. Совершенно нагая с каменным копьем красотка, ощущал себя местной королевой. Ну пусть к ней попробуют сунуться акулы, так получат сильный удар! Кроме того акулы вроде бы реагируют на кровь, они ее на большом расстоянии чуют. А если так быстро ударить копьем, то рыбку вполне можно успеть, вынести. Вот только как есть ее? Сырой или жаренной? Тоже очень интересный выбор.
  Девушка подошла к побережью, после дождя песок еще не успел нагреться и ее босые ноженьки испытывали блаженство и приятную щекотку. Мирабела разгребла пальцами песок, кажется ракушки, ну что же их тоже можно есть. Тут наверняка и устрицы есть. Странно почему предыдущие агенты погибли, вроде не такая уж и злая эта вселенная. С едой проблем нет, а остальное приладиться. Девушка подошла к кромке воды, как вдруг остановилась. Краем глаза на большом отдалении едва выделяясь над линией горизонта, Мирабела заметила что к побережью, подходит корабль. Да и планета, побольше Земли, где-то в два раза если считать по диаметру, самка-Робинзон прикинула на глазок. Девчонка брызнула морской ногой и продолжала всматриваться. Не современный, конечно с парусами, и не особенно большой. Так доиндустриальная бригантина, довольно впрочем изящная. Не смотря на дальность расстояния, острое зрение Мирабелы позволило быстро подсчитать пушки.
  - Корабль, значит тут есть цивилизация. Только одно плохо не космогенная!
  Девушка ударила копьем по воде, небольшая серебристая рыбка оказалась проколотой. Мирабела осторожно потрогала ее:
  - Говорят мясо в сыром виде полезнее, сначала закусим, а потом решим что делать. Скорее всего корабль хочет пополнить запасы пресной воды, а может и фруктов, так что время у меня, еще не в крутом цейтноте!
  . ГЛАВА Љ 21
  Садат выгибая утомленную спину, согласился:
  - А что это практично! Хотя деление на рай и ад почти во всех верах превалирует! Рай это скотское безделье, когда не к чему стремиться, только лежи животом к верху и наслаждайся. Об аде можно не говорить, мы уже в аду.
  Янка тоже страдая, заметил:
  - Ну не совсем! Вот у тех же монголов, была вера, что после смерти умершие продолжают карьеру воинов. Под водительством бога войны Сульде, завоевывают государства других умерших духов. То есть была как бы параллель, наш мир с живыми завоевать, другой мир с мертвыми тоже покорить! Своего рода дух не находит покоя и продолжает совершенствоваться и растет карьера.
  Али обрадовался:
  - А так даже лучше! Можно даже умерев рабом, в следующем мире стать воином. Ведь это лучше сытого безделья.
  В этот момент вездесущая плеть, снова прошлась по спинам мальчишек. Они невольно прибавили ходу, перебирая по гравию многострадальными ножками, некоторое время молчали, восстанавливая дыхание.
  Садат отдышавшись, заметил:
  - Сытое безделье не так уж и плохо, особенно когда ты раб избиваемый плетью. Даже думаешь, а так ли уж плоха смерть.
  Янка кривясь, произнес:
  - Вообще-то многие считают, что смерть - это просто небытие! Хотя например в существование бессмертной души, верят практически все народы. Да и вообще взять наши полеты во сне, откуда они?
  Али выказал мысль:
  - Воспоминая о том, как наши души парили над поверхностью! Или....
  Садат подсказал:
  - Память он нашем духовном состоянии или бытие, до воплощения в плоть. Кроме того я знаю, что были великие гуру, чьи души могли покидать тело. Они перемещались в иные миры. Как-то даже я сам наблюдал свою плоть со стороны, после того как жрец, дал мне посмотреть на хрустальный шар.
  Янка заинтересовался:
  - И что ты видел?
  Мальчишка-послушник невольно содрогнулся:
  - Мне было даже страшно смотреть на себя, каким я стал бледным. Потом мой дух прошел сквозь стену и вернулся обратно.
  Янка шатаясь, согласился:
  - Что-то такое несомненно есть! В свое время Папюс помог Николаю второму, вызвать дух Александра Третьего. Тот посоветовал царьку, быть сильным и жестким, чтобы избежать дальнейших бед. Кстати Папюс сказал, что пока он жив, монархии ничто не угрожает. Умер этот маг в 1917 как раз в феврале. По слухам Ленин и Сталин также устраивали спиритические сеансы. Вроде даже дух Ленина в 1941 году предсказал Сталину, что он выиграет войну с Германией.
  Садат на полном серьезе, предложил:
  -Давайте если кто-то из нас умрет, пускай придет во сне к другому и скажет: загробный мир есть и там хорошо!
  Янка невольно заулыбался, даже повозка которую он тянул, казалась не столь уж тяжкой:
  - Да души конечно есть! Только несколько мелких сект - это отрицают. Но вот не обязательно на том свете хорошо. Кто-то сравнил жизнь до смерти с КПЗ, жизнь после смерти с зоной. Обычно кому плохо в КПЗ, и на зоне не воскресают! Так что рабу, нужно стать свободным только на Земле!
  - Земле? - Мальчишки дружно удивились.
  - Как вашу планету зовут!? - Поправился Янка.
  - Градодар!
  - Значит на Градодаре!
  Мальчишки замолчали, подъем стал еще круче и не хватало дыхание. Кроме того и сама дорога теперь была, еще более каменистая, острые предметы попадались все чаще. Янка подумал, что в бестелесном существовании: есть своя прелесть, нет такой силы тяжести. Сильные, но еще совсем детские ноги, начинают мучительно ныть. Мальчик крепиться, надо быть мужчиной, заодно мускулистое плечико все сильнее нарезает ремень, нужно время от времени поправлять лямку.
  Роняя капли тяжелого пота, и наклонившись, пацанчик упорно лез, стараясь отвлечься от нарастающего, мучительного зуда в утомленных мышцах. Босые, пылающие ступни мальчишки, просто впивались в колючее покрытие, на быстро темнеющих лодыжках вздулись жилы и вены.
  Когда на уроке истории, учительница говорила о тяжелейшей участи рабов, особенно детей, это не очень-то воспринималось. Так абстракция, так как и то что Африке и на Востоке, по-прежнему есть дети-рабы, кое-где официальные(!). Да что на востоке, даже в России, они до недавнего времени были, возможно и теперь пожалуй есть. В Америке тоже многие люди живут так, что это не лучше рабства, особенно негры и латиноамериканцы. Ну, а использование детского труда на заводах, фабриках, фермах, шахтах привычно, нередко узаконено. Чаще всего это добровольно, американцы трудоголики и даже сморкатые отпрыски миллионеров; не стесняются мыть машины, или подметать улицы. Вообще США - России конечно враг, но враг достойный уважения. Например Петр Первый не любил европейцев, особенно англичан и немцев, предвидя что в будущем, Россия будет с ними воевать! Но учился у этих народов с остервенением, женился на немке, и окружил себя иностранцами. Петр не был гордым, и лично работал рубанком и топором. Конечно жесток, даже лично пытал мятежников, но иначе невозможно было поднять Россию. Ведь ленивого быка лучше всего - расшевеливает плетка. Русский народ силен, но ему не хватает амбициозности и бульдожьей хватки. Царь Петр обладал и тем и другим, только самодисциплины ему не хватало: слишком много пил, курил, блудил. Оргии подорвали здоровье царя, а равновеликого преемника не нашлось. Вечная проблема монархий, что сын жесткого, волевого отца, слишком часто наследует мягкий, послушный характер матери. Правитель как наконечник стрелы - если мягок заведет страну в тупик! Только к жесткости нужен еще и ум. В частности Николаю Первому - Палкину хватало жесткости, но был дефицит ума. Сталин обладал и тем и другим, выдающийся мыслитель и государственник. К сожалению оболганный преемниками, особенно такими ничтожествами как Горбачев и Хрущев. Увы его имя так и не было оценено по заслугам, во время травли за Сталина: заступались лишь единицы. Хотя если бы не его жестокость, пришлось бы жить под Гитлером. Вообще что было в этом случае? Фюрер не планировал поголовного истребления славян, но воспринимал их народ второго сорта. Считал что славяне на восемьдесят процентов: могут быть онемечены, но полагал, что должно быть жесткое подчинение высшей расе! Кроме того его беспокоила их плодовитость. В целом быть гражданами второго сорта - не очень хорошо. Гитлер как оголтелый националист: выше всех ставил немцев, а значит русские были на пару ступеней ниже. Кроме того фюрер хотел понизить культурный уровень славян, тоже весьма скверно. Ну, а с партизанами немцы боролись жестко, сжигали деревни вместе с жителями. Нет уж, при советской власти, куда лучше. Кроме того СССР после второй мировой войны, был единственной страной Мира, в которой цены из года в год снижались. Вообще сложился миф, что при Сталине была развита только военная индустрия, а гражданские отрасли прибывали в стагнации. Но это ведь не так, есть еще и статистика, которую можно прочитать в Интернете. Не только по танкам и пушками, были красные советы лидерами! Например производство консервов выросло с 1928 года по 1950 год в семь раз, а колбасы в пять с половиной, яблок в три, а велосипедов в семьдесят два раза!
  Угол подъема стал поменьше, мальчишки почувствовали облегчение. Садат переведя дыхание, захлебываясь воздухом, спросил:
  - Что Чингисхан покорил Хорезм!
  Янка пробормотал с усилием:
  - Да! Покорил! Причем ряд городов Бухара, Самарканд и другие сдались без боя. Чингисхан пообещал все жизнь и освобождение от шаха-тирана.
  - И обманул! - Догадался хитрый Садат.
  Мальчишка встряхнул потную, светлую голову:
  - Верно! Перебил всех мужчин, а женщин и детей угнал в рабство. В противном случае, его конное войско просто бы вымерло в пустыне. Хорезм пал, шах пропал без вести. Сотни тысяч людей были убиты. Грустная история, подлой войны. Чингисхан обычно не держал слова и не спешил миловать!
  - Никто не спешит миловать! Это было бы глупо, щадить врагов. - Одобрил Садат.
  - Отдельные города впрочем упорно сопротивлялись, особенно на территории входящего в состав Хорезма Ирана. Согласно преданию Чингисхан лично вырезал сердце внуку шаха. - Янка наклонившись оттянул ремешок зубами, почувствовал соленость.
  - А потом? - Встрял в разговор Али.
  Мальчишка хотел развести руками, но их крепко связали:
  - Сын Шаха Джераль эд-Дин, еще долго воевал с Чингисханом, иногда достигал частных успехов, даже разбил сорокатысячную армию монгольского сатрапа, но в конечном итоге и он кончил жизнь на колу. Часть войск Чингисхан послал дальше на запад. Они прошли север Багдадского халифата и вошли в Грузию и Армению. Грузины не имели единого правителя, князья предавали друг друга. Во время битвы даже один из князей ударил своим братьям в тыл. С ними было быстро покончено, а союзнику нукеры живо сломали хребет. После монголы спустились до реки Терек разграбив соседние селения, прошли вдоль Кубани и вышли к бывшей русской крепости Тмутаракань.
  Мальчишка закашлялся, с трудом перевел дыхание, тащить груз и одновременно разговаривать слишком тяжело. Тем не менее, будучи уже почти тинэйджером, он стремился скрыть боль и слабость, что обычно свойственно пацанам.
  Садат тоже не из слабаков, спросил:
  - А дальше?
  Янка стряхнув пот, продолжил повествование, стараясь говорить ровным голосом:
  - Саму крепость монголы штурмовать не стали. Они предложили коменданту представителю европейской Ганзы, просто купить захваченных в походе рабов.
  Тот согласился! Часть татар под видом невольников проникла в большой и богатый город. Они внезапно напали на стражу, открыли ворота и армия азиатов ворвалась во внутрь.
  - Это интересно! - У юных невольников загорелись глаза.
  - Изнасиловав женщин и убив всех мужчин - комендант пыл повешен вниз головой и к его рукам привязали камни, монголы с богатой добычей покинули этот город. От Чингисхана который к этому времени покорил весь Хорезм прибыли подкрепления. Татары двинулись на кипчаков, более известных как половцы.
  - Ты бы хоть нам карту нарисовал, а то не поймешь как это происходило! - Резко, заявил Садат.
  - Что прямо так на ходу?! - Янка возмутился.
  Али одернул своего друга:
  - Не надо! Нам то какое дело, до его страны. Может, ему даже больно об этом вспоминать.
  Янка согласился:
  - Вспоминать битву на Калке конечно больно! Будучи великой страной Россия проигрывала не часто, но когда это случалось воистину была трагедия.
  Садат философски заметил:
  - Но если бы вообще не было поражений, ваша страна бы завоевал весь мир, и все войны кончились?
  - Вот бы это замечательно было! - Янка дернул веревки.
  - Не очень! Некуда было стремиться!
  Янка с жаром возразил:
  - А космос! Мы бы начали экспансию в другие миры! Конечно первоначально - это бы себя не окупало, но со временем технологии развились бы и покорение новых земель, стало бы приоритетом.
  - Уверен? - Садат прищурился.
  Янка на время забыл усталость:
  - Да! В свое время когда Христофор Колумб открыл Америку, тоже многие сомневались принесут ли прибыль новые Земли, они ведь были очень удаленны, и плыть приходилось несколько месяцев, а потом ничего, освоили. В свое время в России были дураки, что продали Аляску и отдали бесплатно Гавайские острова. Тоже идиоты приближенные царя считали, что эти пространства себя не окупают. А американцы взяли их и освоили. Одного золота выкачали на миллиарды, не говоря о нефти, газе, руде, бокситах и прочее. Самая большая ценность это земля, и ее нужно беречь и приумножать. Русь всегда собирала вокруг себя земли, и отдать хоть часть своей территории, это равносильно тому что отрезать свой палец, или часть сердца.
  - Да разумно! - Согласился Садат. - Но все же о битве на Калке, ты нам расскажешь. Не так ли?
  Янка вздохнул:
  - Ну конечно! В разгар битвы половцы предали калмыков, оставили их! Монголы подкупили командиров. Перебив калмыков, догнали половцев, и разгромив их забрали назад все золото, что ушло на подкуп. Творили с пленным страшные зверства, сдирая живьем кожу. Половцы испугались нового сильного врага и обратились за помощью, к русским князьям. Вчерашние враги вдруг захотели, стать союзниками.
  - Такое не редкость!
  - В поход отправились четыре князя, силы у них были не малые, примерно пятьдесят тысяч бойцов, плюс еще пятьдесят тысяч было у половцев. Монголо-татар было примерно в двое меньше. Казалось, что тут исход битвы ясен.
  - Двойной перевес это много! - Вставил Али.
  Из правого глаза Янки невольно выкатилась слеза:
  - Но тут подвела несогласованность в действиях князей. Князь суздальский не предупредив прочих ударил первым, попал в окружение и его было перебито татарами. Князь киевский наоборот занял позицию в укрепленном лагере, и так и не вступил в бой. Два других Галицкий и Суздальский князья, поначалу смогли потеснить монголо-татар, по половцы не устояли их ряды оказались смяты и лавина просто смыла русские войска. Даже в критический миг киевский князь, не пришел на помощь погибающим союзникам. Он видимо думал: тем лучше, я стану самым главным на Руси князем, мне перейдет вся власть, если прочие князья погибнут, а их вотчину ослабнут!
  Садат пытаясь выбить впившуюся в мозолистую пятку занозу, заметил:
  - А так все думают! Даже в том случае если народ един. Это уже издавна повелось, своя рубашка ближе к телу!
  Янка помолчал, собираясь с силами, затем задыхаясь произнес:
  - А не так следовало думать! Нужно уважать и ценить драгоценную русскую кровь. Кроме того следует помнить. Пока не беда, а пол беды. Монголы пришли еще малым числом, и их нужно разбить чтобы преподать урок. В этом случае никто не посмел бы сунуться на Русь. Желательно вообще перебить всех, чтобы никто не рассказал о землях на востоке, а если не удастся, то по крайней мере внушить страх перед русским оружием. Киевский князь впрочем был далек от этих мыслей, ему хотелось возвеличить лишь себя.
  - Зато жив остался! - Хором вякнули мальчишки.
  Янка энергично как юный конь, мотнул головой:
  - А вот нет! Разгромив прочих князей, и половцев, монголы обрушились на стан князя. У него все-таки было почти тридцать тысяч воинов. Все атаки монголов были отбиты, те понесли потери. Тогда предводитель кочевников Субудай, предложил. Пускай русские сдадут оружие и под честное слово уйдут с миром. Конечно не следовало верить предложению этого шакала, но киевский князь, который сам никогда не держал слово, вдруг оказался таким доверчивым.
  - Может его околдовали? - Высказал свое мнение Али.
  - Не исключаю! На востоке в отличие от Запада: колдунов и магов не преследовали, а значит они могли, обрести большую силу. - Янка вдруг страстно захотел, сам стать магом и шарахнуть боевым пульсарам, по надсмотрщикам, а потом упасть в нежную траву и расслабить, измученное тело.
  - Князя обманули! - Садат истерически хихикнул.
  - Да после того как войско сложило оружие и покинуло укрытие, то было сразу же атаковано. Безоружные русские воины сражались как могли, пускали в ходу кулаки и зубу, бросались землей, но почти все оказались перебиты. Самого князя и ближайших приближенных положили под лавки и сидя на них справляли пир. Так и умер князь будучи медленно раздавленным. Унизительная и мучительная смерть. Не рой яму другому...
  - Сам попадешь! - Складно добавил Садат. - Это уже стало устойчивым понятием! Но вы проиграли законно.
  Янка покачал головой, его снова ужалила плетка, обжигая кожу. Мальчишка чуть продышался, стало легче:
  - Не думаю что так уж законно. Порой русские побеждали значительные превосходящие силы. Как например Мономах рубил бессчетные орды половцев. Правда современные летописцы считают преувеличением: что тридцать тысяч его бойцов разбили полмиллиона.
  - Полмиллиона! - Это пятьсот тысяч! - Удивился Али.
  Садат фыркнул:
  - Да преувеличение! Тридцать тысяч не могут, разбить пятьсот! Орех не расколет булыжник.
  Юный рассказчик сглотнув, горло уже стало пересыхать, продолжил дальше плести речь:
  - Возможно, за давностью времен, нельзя проверить, но это и не так важно. Субудай после победа, совершил набег на рязанские земли. Его армия подошла к Рязани, но взять не смогла, после чего откатилась. Часть воинов двинулась на Булгарское царство, но были разбиты. Сам Чингисхан вернулся в Монголию и решил завоевать оставшуюся часть Китая. Его воины одержавшие столько побед, считали себя непобедимыми. В боях использовались китайские изобретения, катапульты и порох. В возрасте семидесяти двух лет Чингисхан скончался. Он умер как и мечтал во время осады одной из крепостей. Трон наследовал его средний сын
  Удэгей, став императором всех монголов. Старшего самого буйного и агрессивного сыны Джучи убили, сломав хребет, его сын вошел у историю как Батый-хан.
  Янка снова взял паузу, он мысленно спрашивал себя: когда наконец подъем кончить и станет чуть легче. Босые ступни в огне, от острых камушков гор, его словно пытают на дыбе. Вообще каково у раба жизнь, жалкое существование подобное адскому. Тут невольно вспоминаешь школу. Сидеть на уроках скучно, куда интереснее бегать или бродить по бескрайнему Интернету. Самые любимые это уроки физкультуры и рисования, пожалуй ещё истории. А тут! Вокруг пышная растительность, свежий воздух, с примесью крепкого мальчишечьего пота. Как ни странно, но по мере подъема в горы, даже стало жарче, температура уже за тридцать, что усиливает муки. Зверски хочется пить, а желудок и так пустой. Камешки под ногами голубые, довольно странный цвет, осторожнее ставь истерзанные ступни, чтобы не наступать на слишком острые.
  Садат вмешался:
  - А что далее было в истории вашей империи?
  Янка неохотно продолжил, с сухим горлом глотать больно:
  - Бату-хан и его братья получили во владение, земли западнее каменного пояса, то есть Урала. Кипчаки или половцы подчинились монголам. Собрав огромную в четыреста тысяч конную армию Батый двинулся на Рязань. Киевская Русь в тот момент была раздробленна, на множество княжеств. Рязанское княжество было первым на пути лавины. Город оказал упорное сопротивление, но был после шестидневного штурма пал. Практически все население было уничтожено. Монголы бросали младенцев в огонь, набрасывались на женщин, насытившись отрезали им груди, вспарывали животы. Одновременно были сожжены и все ближайшие города и села. Вторжения началось зимой, и в холодных лесах было трудно спрятаться.
  Али любопытствуя, спросил:
  - А что такое зима!
  - Это когда идет снег и холодно. Ты когда-нибудь видел снег? - Янка вдруг ощутил свое превосходство.
  - Нет, не видел! Хотя постой! Высоко в горах он есть! Только в самых высоких горах! Вершины такие там белые и холодные. Я сам правда не видел, но мне рассказывали путешественники. - Глаза Али посветлели.
  Янке тоже стало полегче, видимо открылось второе дыхание:
  - Это хорошо, что ты понимаешь! В любом случае очевидно, что зима скорее пошла на пользу монголам. Правда снег мешал добывать лошадям еду, но и тут русским не повезло, покров сугробов был не достаточно толст. Рязанский князь послал гонцов в Суздаль, Владимир, Киев, Чернигов, Новгород с просьбой о помощи. Но ни один из князей не выслал отряда. Лишь великий князь Владимиро-Суздальский, отправил небольшой отряд со своим сыном Владимиром под Москву. Но это была лишь капля в море. Москву монголо-татары взяли штурмом, тогда она была лишь небольшим торговым городом. Как ее называли - град на семи холмах. Трудно поверить, что в будущем столица России будет именно там. А так ее покорили захватчики. Следующий удар пришелся на Суздальское княжество. Как не старались русские воины, удержать города не смогли. Вообще данные о сражениях крайне противоречивы. Известно что и Суздаль орды монголов прошли. Все князья пали в сражении. На реке Вятке войско князя Суздальского было разбито, а его голову монголы привязали к коню. Далее путь лежал на Новгород. Новгородцы и князь Александр в дальнейшем прозванный Невским, помощи своим соседям не оказали. Богатый товарами Новгород спасли топи и то что согласно преданию, потонула в болотах главная шаман Киреней-Задан. После чего суеверные монголы повернули назад. По дороге разграбили еще несколько городов, при чем Козельск сопротивлялся семь недель. Погибли многие десятки тысяч русских людей, восточная часть Руси оказалась разоренной.
  Мальчишка едва не прокол ногу об очень острый как заточенная игла камень, успев уклониться в последний момент. Дорога была ужасной, даже другие, более закаленные годами неволи мальчишки-рабы постанывали.
  После паузы и настройки дыхания Янка, продолжил:
  - После чего наступила двух летная пауза. Монголы копили силы, собирали войска со всей Азии. Наконец доведя численность армии до более шестисот тысяч бросили войска на Киев.
  Садат проявляя естественное любопытство, спросил:
  - А Новгород помог?
  Янка снова оттянул с помощью зубов ремень, красная полоса на груди стала глубже, даже появились синяки.
  - Нет! Хотя вообще то в этот момент он был скован борьбой с немцами и шведами. Впрочем Александр Невский всегда был лоялен монголам, не даром его называли сын Батыя. Киев сопротивлялся два месяца, моголы потеряли в штурмах, около девяноста тысяч убитыми. Разрушив город, причем последнюю церковь сокрушили тараном, татары устремились на Запад. Армия Даниилы Галицкого не стала драться с монголами, а отошла в сильные крепости. Сами татары ринулись дальше, разгромив стотысячную армию Венгров. Правда король Бела спася. Основные силы монголов подошли к Вене, но южный фланг были бит Сербами и Болгарами, а северный чехами. Да и верховный каган всех монголов умер и началась смута. Бату-хан повернул свои полчища назад. Это был его последний масштабный поход. После чего Батый осел на Волге, где и построил столицу основав Золотую Орду. После чего и началось монголо-татарское иго. Длилось оно 240 лет!
  Али присвистнул:
  - Ого! Столько времени быть рабами!
  Мальчик чуть ли не рыдая, с болью в голосе произнес:
  - Так уже получилось! Это плата за то что руссичи разделились. Александр Невский разбил немцев на Чудском озере, потом стал Киевским князем. Вообще личность неоднозначная. Когда Новгородцы отказались платить дань, то он взял город штурмом, убил и замучил многих русских людей. Даже родного сына пытал и казнил. Согласно преданию был отравлен татарской ханшей из-за ревности. Вообще то что Александра Невского сделали святым, было крайне дискуссионным деянием, многие его оспаривали. Впрочем критерии канонизации очень спорные во всех случаях! Почему например канонизировали Николая Второго, а Петра Первого и Ивана Грозного нет? От чего флотоводец
  Ушаков святой, а Суворов и Кутузов нет!
  - Я не знаю их, поэтому не могу, точно сказать! - Ответил, слизав пот со смуглой, отощавшей щеки, Садат. - Но мне кажется, это зависит не только от воинских заслуг, но расположения правителей.
  - Конечно в том числе и от этого. - Согласился Янка.
  Дорога резко пошла в гору, и они преодолевали перевал. Надсмотрщики беспощадно стегали и скакунов, и мальчишек. В голове у Янки гудело от нечеловеческого напряжения. Ремень пребольно впился и без того натертое плечо, а плети распарывали бока и залитую потом спину. Мальчик старался, из-за всех сил, у него даже провалился живот, казалось вот-вот оторвутся внутренности. Теперь пацаны во всю стонали и сопели, просто выматываясь так все было жестоко и невыносимо.
  Янка еще несколько раз дернулся, чуть не упал, но когда движешься сопротивление поверхности чуть-чуть ослабевает. Каждый шаг давался с болью, острые, очень горячие камешки, впивались клешней в босые ступни мальчика, но тот продолжал продвигаться.
  - Будь витязем! - Шепнули пересохшие губи.
  - Бодрись! - Поддержал его Али.
  Вспомнилась песня Высоцкого: оставить разговоры, вперед и вверх, там! Ведь это наши горы, они помогут нам! Они помогут нам!
  Плеть рассекает кожу, из горла вырывается крик, следующий удар ниже по голым, загорелым ногам. Несколько слезинок вылетело из глаз, уже невозможно сдержать стоны. Янка открывает рот, жадно дышит, напрягает брюшной пресс и ноги. Да это вовсе невыносимо, но он должен выжить и победить. Так хочется упасть и не подыматься, а так пусть будь - что будет! Если забьют до смерти, то по крайней мерее все его страдания кончаться. Тут сквозь пелену вновь перед Янкой возникает веселое и вместе с тем страшное лицо демона.
  - Если умрешь, местный сатана позаботиться о твоей душе, найдя ей место в преисподней!
  Янка вздрагивает словно его пронзили электрическим током и бросает тело вперед, сдвигая непокорный воз! Еще чуть-чуть, последнее усилие.
  Уже почти теряя сознание мальчик, видит что верхняя точка преодолена и груженая повозка катиться вниз. Янка трясет головой разбрызгивая пот, обильно смешанный с кровью. Кажется плеть поцарапала ему щеку. Мальчишка чувствует себя куда лучше, отбивающая барабанную дробь сердце, успокаивается.
  - Ух ужас!
  Прочие мальчики также в полном изнеможении, но видно после рубежа глазки загорелись, они прибодрились. Садат даже спросил:
  - А как вы избавились от монголо-татарского ига?
  Янка стряхнув терзающие мышцы тиски, продолжил:
  - Было несколько попыток, но оказывались неудачными. Пока наконец Дмитрий Донской, не разбил монголо-татар на Куликовском поле. Это было как сказать генеральное сражение. Русских собралось сто тысяч, а татар сто пятьдесят конных и двадцать тысяч генуэзской пехоты. Соотношение сил в пользу противника, но Дмитрий Донской придумал хитрый план. Зная что монголы любят основной свой удар наносить по флангам, приготовил в лесу сильный засадный полк. Кроме того его войска расположились между речками Дубняк и Смолка, которые не давали противнику в полной мере использовать численное преимущество. В резерве князь расположил треть своей армии. Противнику удало смять передовой полк, но на правом фланге, русские смогли укрепиться. Прогнулась оборона и в центре. Русские держались. Тогда Мамай бросил все резервы на левый фланг. Татары прорвали оборону, и стали прорываться к переправам. Они думали, что таким образом уничтожат всю армию. Князь Дмитрий Донской выждал, когда ветер подул русским войскам в спину, устремился в атаку. Когда тебя бьют в спину - это всегда неожиданно. Татары были разбиты, и хотя спустя два года, уже другой хан Тогтамыш спалил Москву, размеры позорной дани оказались значительно снижены.
  Садат с миной искушенного стратега, заметил:
  - Дмитрий победил, но если бы татары ударили по лесу!
  Янка снисходительно улыбнулся:
  - Река мешала им нанести удар, по засаде, кроме того русские лучники, весьма эффективны в борьбе против всадников! Когда те не могут набрать скорость, застряв в лесу. А вообще засадная тактика самая эффективная. Спустя сто лет при Иване Третьем Русь окончательно сбросила иго!
  Пользуясь тем что телега немного сместилась к краю, бывший москвич потер безжалостно саднящую пятку об траву. Он старался сбить зуд. Все же под гору идти несравнимо легче.
  - Мы слушаем! - Чуть ли не крикнул Садат. Его плечи, бока и спина уже были так избиты, что он даже не среагировал, на короткий удар кнута.
  Другие ребята закивали:
  - Ну давай ври дальше!
  - Я не вру, а говорю чистую правду! - Обиделся Янка.
  - Это у нас поговорка такая! - Объяснил Али. - Говорим ври, а на самом деле обозначает сочиняй.
  Янка кивнул:
  - Я понял. Иван принял власть от своего отца Василия Темного. Хотя того и ослепили, он управлял твердой рукой. Иван Третий стал объединять раздробленные княжества. Один из первых шагов, это битва с Новгородом. Будучи куда более древним городом, чем Москва Новгород называли Великий Господин. Беспощадная брань закончилось, тяжелым поражением новгородцев, после чего они признали над собой главенство Москвы. В том сражение Иван впервые массово применил мушкеты и пушки.
  Садат перебил:
  - А это еще что такое?
  - Оружие основанное на огненном бое. Взрывается порох и выталкивает ядра и пули. Страшное оружие! - Янка приподнял локоть и ткнул его себе в подбородок.
  - А что такое порох? - Спросили ребята.
  Мальчишка почесал писугу от плетки на скуле. Как хотелось освободить руки и взять автомат:
  - Такой серый, иногда белый порошок который при зажигании взрывается. Раньше считалось, что его изобрели в Китае, но потом стала более модной версия, что первый порох создан в прародительнице Древней Руси- Гиперборее. Правда Китайцы не смогли создать первыми артиллерию, хотя и изготовили подобие пушки. В противном случае их бы не покорили, сначала монголы, а затем маньчжуры, а потом Китай несколько столетий был раздробленным, пока его не объединили коммунисты. Впрочем тогда мушкеты, были слишком громоздки, долго заряжались, имели низкую точность и большую отдачу. Но тот страшный грохот, который они производили, оказывал потрясающее воздействие на войска и особенно коней. Они просто разбегались. В Туле князь и организовал производство мушкетов и пушек. Окончательно русские скинули иго в 1480 году, правда крупного сражения не было. Русские преградили путь татарам на Оке. Происходили мелкие стычки, но на крупный бой татары не решились. После чего между ними возникла свара и верховный каган был прирезан. Татары впрочем были не одни. На подмогу к ним спешили литовские войска. Великое княжество Литовское стало огромным, еще Мидвонг пользуясь, ослаблением обескровленных нашествием орд русских, завоевал часть славянских земель. Потом это недавно небольшое княжество, вобрало в себя почти всю территорию современной Украины(Кроме Крыма), Беларусь, Смоленск множество земель. Местное население, жестоко угнеталось литвинами! Иван нанес противнику несколько поражений, но Римское папство не хотело терять контроль, над официально католической Литвой. Они выделили большие деньги, наняв огромное количество наемников, в основном немцев. Столкнувшись с превосходящими силами, Иван был вынужден перейти к обороне. Кроме того начались набеги крымских татар. Иван Васильевич в этих условиях решился на отчаянный шаг. Совершив стремительный переход: напал на Польско-германское войско. Нападение произошло ночью, что стало для противников князя полнейшей неожиданностью. Одних пленных захватили более пятидесяти тысяч. После чего был заключен мир. Часть восточной Украины, Вязьма и белорусский Гомель, перешли в состав России. Правда Киев и Смоленск остались за Литвой. Иван правил довольно долго и умер 1505 году от рождества Христова. Наследовал трон старший сын Василий Третий, прозванный Железным. По материнской линии, он происходил из рода Византийских кесарей. Правда сама Византия, была покорена турками, или как еще они себя называли османами. Василий Третий несколько раз осаждал Казань и Смоленск. Взять Казань не удалось, город хорошо укреплен, кроме того были серьезные проблемы со снабжением армии. От ближайшего центра, Нижнего Новгорода далеко, а по сухому пути караваны снабжения подвергаются постоянным ударам кочевников. Смоленская битва была более успешной. Правда трижды осада заканчивалась неудачей. Тогда князь Василий приказал увеличить выпуск огнезарных орудий, в первую очередь тяжелых осадных пушек. Для увеличения производительности, принимались драконовские меры - принудительный рабский труд, и были подняты налоги. Это помогло при повторной осаде. Смоленск в течении недели подвергался разрушительной бомбардировке: после чего гарнизон капитулировал. Русская армия попробовала развить успех, но из-за разногласий воевод, потерпела поражение под Оршой. Война закончилась хрупким миром, в результате чего Россия отвоевала Смоленск, прикрывающий путь на Москву. На востоке державы между Нижним Новгородом и Казанью был возведен город: прозванный в просторечье Васильевск. Он должен был улучшить снабжение русской армии в случае повторных походов на Казань. Царь Василий Железный планировал в перспективе новое наступление на Казань и стремительный бросок на Литву! Следовало отвоевать, ранее принадлежащие России славянские земли. Но у царя были некоторые семейные проблемы, прежняя жена оказалась бесплодной, а новая родила слишком поздно ребенка. Сам царь умер в возрасте пятидесяти с небольшим лет. Конечно не старый, и на троне оказался ребенок, всего трех лет отроду. В результате чего наступила пора временщиков и смуты. - Янка замолчал, ловя ртом воздух, мускулистая грудь мальчишки вздымалась.
  Садат и тут согласился:
  - Когда наследник юный именно так и бывает! Всего рода паскудные регенты, как стервятники облепили трон. Вот и у нас законного наследника сверг...
  Тут же мальчишку ударил с оттяжкой большой кнут и он сразу же понизил голос:
  - Тот кто был верховным визирем и даже не родственник великой династии. Маленького мальчика говорят, спалили в печи. Вот ужас!
  Янка попробовал дотянуться до травы, весьма мучительна смесь голода и жажды:
  - Ивану четвертому повезло! Он сумел выжить, в тринадцать лет по его приказу был убит главный временщик Шуйский. В семнадцать Иван уже получивший прозвище Грозного короновался, став первым русским царем. Правда титул царя долгое время не признавали иноземцы. Царь дважды осаждал Казань и в 1552 году взял ее. Спустя четыре года также было покорено Астраханское ханство. Вся огромная Волга стала русским государством, а территория новой Российской империи выросла почти в два раза. Таким образом угроза набегов с востока была ликвидирована. Правда оставалась крымское ханство. Первоначально царь хотел и его покорить, но Османская империя была слишком уж сильна. Кроме того трудно было снабжать войска по степи, ведь в то время не было поездов и автомобилей.
  - Механических изделий? - Спросил, хитро щурясь Садат.
  - Вроде этого! Хотя если честно говорить, автомобиль тоже примитив. Самое тупое и уродливое детище прогресса: которое можно представить. Вонючий, неудобный, пожирает бензин - полное уродство! - Янка быстро-быстро заморгал.
  Али робко предложил:
  - Вот бы на него посмотреть!
  - Нереально пока! - Янка вытер ободранным локтем пот. - Царь Иван Грозный решил, что легче и проще будет покорить Ливонию. Этот рыцарский орден к этому времени ослабел и деградировал. Кроме того многие рыцари приняли лютеранство, а значит Ватикан не стал бы оказывать активную поддержку. Перед походом было изготовлено большое количество пушек. Война началась удачно русские войска выступили в поход в ноябре и неожиданно быстро овладели Нарвой и Юрьевым. За полгода было взято тридцать городов и крепостей. Однако в войну вступили Польша, Литва и нанятые германские наемники. Возможно царю следовало договориться с Польшей и Литвой, поделить Ливонию. Кроме того царь не решился на штурм Ревеля или Талина, дав крестоносцам время укрепиться. Началась затяжная война. Хотя русские и имели превосходство в огненном бое, но измены воевод, в первую очередь Курбского сводили на нет все воинские успехи. Армия под личным водительством царя захватила Полоцк, но не смогла развить успех. Следовал обмен ударами. Война затягивалась. В какой-то момент военное счастье снова улыбнулось русским. В Польше которая к этому времени объединилась с Литвой умер король. На престол стал претендовать сам царь Иван Грозный. По матери, он был поляком из знатного рода Глинских, так что не совсем чужой. Правда привыкших к вольностям польских панов пугала перспектива оказаться под столь сильным и жестким монархом. В частности в 1664 году царь покинул Москву и учредил опричнину. В результате чего начались репрессии. Особенно жестокие в Новгороде, где было без суда и следствия погублено много люда. Заодно многих пытали, сажали на кол. Впрочем во время набега крымских татар в 1571 году, опричнина себя не оправдала, многие воины с собачьими головами так и не явились на ратный сбор. Спустя год татары были разбиты, но полностью угрозу это не ликвидировало. К счастью началась война между Турцией и Ираном. Она надолго отвлекла крымских татар.
  Садат настырный как следователь, спросил:
  - Царь Иван уселся на польский трон?
  - Нет!
  - Значит не слишком умен!
  Янка пожал, битыми плечами:
  - Тут много было причин! Польского короля выбирал сейм, из самых знатных вельмож и панов. А они не хотели твердой руки. Спустя два года междуцарствия, на престол взошел Генрих Валуа. Он лично не плохо владел шпагой, но имел репутацию слабого и нерешительного человек, кроме того подверженного содомскому греху.
  - А это что такое! - Спросил сразу несколько мальчишек.
  - Согласно преданию Содом и Гоморра состояли целиком из грешников. А выражение содомский грех стало нарицательным - когда мужчины любят мужчин. - Объяснил, кривясь Янка.
  Садат нахмурился:
  - Наш нынешний султан, очень любит мучить мальчиков. У него богатейший арсенал пыток. Он просто балдеет, когда причиняет им боль. Впрочем твои шансы попасть в гарем не к столь злому типу, стремительно уменьшаются.
  - Это почему? - Янка подумал, что гарем, особенно к женщине, лучше его нынешних мучений:
  - Торговец не захочет отпускать тебя, вот посмотри он, то и дело забавляется твоей игрой. - Садат ткнул пальцем.
  Действительно Ахмед играл в шахматы со своим помощником, а так как тот тоже был дубом, да еще политкорректным, то обычно выигрывал. После чего доставал ложку и бил проигравшего по лбу. Помощник с бетонным лбом только хихикал в ответ.
  - Вот так, он нашел себе достойного партнера! - Ответил Янка.
  - Вероятно! Иван воевал с Генрихом Валуа? - Садату и другим мальчишкам, стало чертовски интересно.
  Янка уже не замечал боль в мышцах, настроение поднялось:
  - Нет! Тут ничего не получилось. Его старший брат Карл умер, вернее был отравлен, после чего Генрих бежал. В историю он вошел как последний представитель династии Валуа: на Французском троне. Еще два года длилось междуцарствие. Отчасти из-за гордыни Ивана: трон русскому царю не достался. Престол захватил Стефан Баторий, семиградский воевода, наймит турецкого султана, но из немецкого рода. Будучи искусным полководцем, он поразил потрепанные и вконец измотанные войска Ивана Грозного. У самого царя к этому времени пошатнулось здоровье. Войска Стефана осадили ключевой в обороне град и овладели Полоцком. Одновременно в наступление перешла шведская армия. Русские войска оказались распылены и вынуждены были сражаться на два фронта. Баторий собрал стотысячную армию и захватив несколько городов стал угрожать Пскову. Но на сей город капитально укрепили. Несколько изнурительных штурмов не дали противнику преимущества. Осада затягивалась, наемники требовали платы. Сам Иван Грозный направил посольство в Ватикан. Он пытался, заручиться поддержкой Римского папы - "заместителя" Бога на Земле. Но не тут то было! Римский папа потребовал провозгласить на Руси католичество. В конечном итоге все решил меч. Выдохшись Баторий, принял довольно выгодные для Польши условия мира. Иван уступил полякам всю Ливонию и один русский городок. Впрочем в разгар боев за Псков, казачья бригада во главе с Ермаком атаковала Сибирское ханство. Им правили наследники монголов. Не смотря на численный перевес противника Ермак победил, пленив хана. Иван Грозный приказал построить несколько городов в Сибири. Временно отказавшись от войны на Западе, царь стал подумывать, а почему подобно испанскому королю - провозгласившего лозунг: мир Европе, экспансия в колонии, не захватить дикие земли Сибири и покорить Индию, Китай и прочие земли. Царь стал собирать казаков и лихих людей готовясь к походу. Одновременно умельцы делали новое оружие, более совершенные мушкеты, которые заряжались не со ствола, а магазина, увеличивалась скорострельность пушки. Сам Иван хотел жениться на английской принцессе, чтобы заключить союз с Британией против шведов и получить поддержку в ходе вторжения в Индию. Но смерть оборвала смелые начинания царя. Ходили слухи, что его отравило собственное окружение. Впрочем царь уже долго болел и его смерть была предсказана заранее. После столь сильного государя престол наследовал средний сын Федор. Он был слабоумный, безвольный, богомольный. Россию спасло лишь то, что при нем был сильный регент Борис Годунов. Старший сын Иван был в припадке гнева убит своим отцом.
  - Иван Грозный тоже сдвинутый! - Проурчал Садат.
  Янка не стал, спорить:
  - Возможно! Я где-то читал, что Иван Васильевич страдал венерическими болезнями, лечился втиранием ртути, от чего тело постоянно чесалось и возникали бешенные приступы гнева. Говорят что это подтвердилось вовремя исследования его мумии. Увы это вполне возможно! У Ивана Грозного было девять жен, и масса любовниц. Ходили слухи среди них были даже мужчины, например Басманов младший. Царь был излишне пересыщен гормонами. И тем не менее великий правитель, при котором площадь страны увеличилась более чем в два раза. Скорее Иван Грозный при всей лютости, прогрессивный правитель России. Вел государственную монополию на водку и пушнину, отменил кормления, создал сильное стрелецкое войско, построил множество городов, ввел впервые в мире санитарную службу. Кроме того он возродил Российский военный и торговый флот, создал новые роды войск. Царь многое сделал для возрождения Руси и это нельзя игнорировать. А недостатки есть у всех! Помниться как один варвар сказал Сократу.
  - Прекрасно и справедливо что делают цари!
  Сократ ответил:
  - У варваров да! У нас прекрасно - то что прекрасно! Справедливо - только то что справедливо!
  Садат печально, заметил:
  - Но ведь царь того, кто сомневается в его справедливости может распять или посадить на кол!
  - Но этим ведь не докажешь правоту! - Воскликнул Янка.
  - Верно! Но все же! ( Удар надсмотрщиков по спинам обоих мальчишек-болтунов). Дает фору! Вот посмотри вперед! - Садат указал рукой, начинается путь плача.
  Действительно до Янки донесся тяжелый трупный запах, и тихие стоны. Вдоль дороги висели звезды с распятыми людьми. Их ноги были раздвинуты в шпагат, а руке в стороны. Очень болезненная казнь! Человек страдает и от пробивших руки и ноги гвоздей и натяжения связок. Также голода, жажды, насекомых. Некоторые люди торчат на колу. Это тоже очень мучительная казнь, но при этом более скоротечная, так как человек быстрее истекает кровью. Некоторые люди были просто нанизаны на крюк, кончик которого торчал из ребер. Казненных было около трех сотен, из них не меньше сотни женщин и примерно полсотни детей, некоторые даже младше Янки. У мальчика невольно навернулись слезы:
  - Что сделали эти люди? - Дрогнувшим голосом, пробормотал Янка.
  Садат качнув головой, ответил:
  - Не думаю что, что-то серьезное! Для того чтобы распять раба, достаточно просто приказа хозяина. Кроме того есть "священный" обычай: если рабовладельца или члена его семьи убьют, то казнят всех рабов! При чем казнь обязательно должна быть жестокой, и исключений для детей не делают!
  - Понятно! А что ждет меня, в случае непослушания. - Янка не смотря на жару поежился.
  - Сдирание кожи или хуже! В случае попытки побега, тебя могут наказать на усмотрение хозяина, но сто ударов плеткою обязательным минимум, который ты должен понести. Таков закон! - Садат провел локтем по шее.
  - А распять? - Янка старался не дышать, трупный запах ужасно противен.
  - В любой момент! Даже не надо повода! Ты раб, а значит не только не человек, а хуже животного. - Садат ногой отбросил, неровный деревянный брусок.
  - Конечно хуже в нашей стране даже есть статья: надругательство над животными. Тут мы в худшем положении. - Янка был в праведном гневе.
  Одна девочка надетая на крюк простонала:
  - Пить! Хоть капельку воды.
  Янка бросился к ней и тут же на него обрушился бич. Один из ударов пришелся по лицу, распоров нос. Кровь полилась довольно обильно, мальчишка слизнул ее языком. Уж очень ему самому хотелось пить. Кровь с носа не самое лучше питье, но пересохшей глотке, даже оно кажется усладой.
  Али помог ему вытереться:
  - Осторожнее, береги силы!
  - Я постараюсь! Но ведь тут не от меня зависит.
  Мальчишки невольно прибавили шагу, кому приятно смотреть на подобный ужас. А под деревянными звездами, валяются обломки костей. Сколько всего погибших, один из мальчишек точащий на колу, был неподвижен, острие вышло из плечевого сустава, кровь уже стала подсыхать. Неожиданно он поднял голову и подмигнул.
  Садат противоестественно улыбнулся:
  - Вот это парень! Умирает, а все равно не сломался!
  Янка подумал, а у него самого хватило бы мужества и силы воли, подмигнуть, когда тебя раздирает внутри кол? Скорее всего нет, хотя он и научился подавлять в себе крики от ударов. Главное когда тебя бьют, думать, думать, и еще раз думать!
   Али скрипя зубами, вспомнил:
  - Я видел как трех мальчишек: также распяли на звездах! Хозяин раскалил щипцы и стал ломать им ребра. Когда пацаны теряли сознание, то он давал им нюхать чеснок! Это помогало! Мальчики открывали глаза, и снова палач крушил кости. Нас построили и заставили смотреть. Потом когда наши несчастные товарищи умерли, рабы рассыпали угли. Хозяин приказал нам ходить по ним, угрожая также распять. Мы попалили ноги, ужасно мучились, каждый шаг потом становился пыткой. Жить слишком тяжело, когда ты невольник.
  Янка пожал ему руку:
  - Клянусь, я сделаю все что рабство исчезло на всей планете! Да будет так! Никогда дети этого мира: не будут плакать!
  . ГЛАВА Љ 22
  - Да тише ты! - Произнесла громким шепотом Эльфарая. - Будь смелой воительницей!
  Девушка-эльф подула на свою розовую нежную ступню, видимо она не прошла суровой человеческой школы, выглядела как принцесса потерявшая хрустальную туфельку. Владимир швырнул вверх гранату. Он влетела в широкую бойницу, рванула, как показалось, не слишком громко, разлету осколков мешали бетонные стены. Но чья-то сплющенная каска полетела далеко, врезавшись в заграждение и запутавшись в колючей проволоке.
  Где-то слева, ухнуло еще два взрыва, а затем послышалась частая стрельба из автоматического оружия.
  - Похоже десант вступил в бой! - Пробурчала Эльфарая.
  - Нам тоже него стоять!
  Эльфарая подозвала девушку без сапога:
  - Тебя как звать!
  - Рофакола! - Ответила, краснея девушка.
  - Бери двоих подруг, и попытайся перебраться через забор! - Девушка-эльф сразу рванула:
  - Постой сместись метров на восемьдесят вправо.
  Скинув второй сапог и мелькая соблазнительными голыми пятками, девушка шепнула:
  - Им будет большая аннигиляционная ванная! - Красавица наступила босой ножкой на обрывок колючей проволоки, но не замедлила бега, несмотря на выступившие янтарные капельки крови.
  - Будет с нее толк! - Подвела итог Эльфарая.
  С левого фланга прилетели несколько пуль. Там разгорался не шуточный бой. Владимир почувствовал угрозу:
  - Пробежимся вперед, они могут накрыть нас минометным огнем! - Закричал юноша. - Да быстрее вы!
  Слышно было в какофонии плохо, но у эльфов абсолютный слух. Их небольшая группа перебежала на новое место, и не даром. Три мины врезались в покореженный транспорт, заставив бойцов рухнуть брюхом в грунт.
  Эльфарая крикнула:
  - Разделимся, попробуем построение гребень. Я на правом фланге, а ты Владимир на левом.
  Ее слова прервал страшный взрыв, повалились заборы, раскололось соседнее здание. Эльфы повизгивая прикрылись руками, одна из девушек получила осколком в голову и затихла.
  - Вот и первая убитая! - Без тени сожаления, произнесла Эльфарая.
  Сразу после взрыва на малой высоте пронеслось два угрожающих на вид штурмовика. Они сбросили еще по одной бомбе, и те взорвались неподалеку, осыпав солдат новой порцией дымящегося грунта.
  Хризли пробурчал:
  - Что за дракон антимира!
  Эльфарая согласилась:
  - Их поведение нелогично! Если это охранное прикрытие, то почему они бомбят собственную территорию!
  Девушка-эльф сразу ответила:
  - Тролли ненавидят все живое!
  - Противник всегда кажется исчадьем ада! - Оборвала Эльфарая. - Вообще нужно...
  - Мы прорвемся через забор! А потом к нему подберутся и все остальные! - Начал объяснять Владимир.
  - Так змейкой проберемся!
  Из здания генераторной станции выскочила пара истребителей, похожих на коршунов, с изогнутыми крыльями, и орудиями в виде пастей. Из этих пушек ударили кусочки расплавленного металла. Как ни странно воздушной целью, оказался один штурмовиков.
  - А это что за ассы? - Удивилась Эльфарая.
  Штурмовик запустил ракетой и стал набирать скорость, при этом его качало из стороны в сторону.
  Владимир крикнул:
  - Не терять инициативу, а вообще должен быть один командир!
  - Ты мужчина тебе и бомбы в руки! - Закричали девушки. После чего побежали, огибая дымящуюся машину.
  Откуда-то со стороны сопок один за другим раздалось несколько орудийных выстрелов, снаряды легли на левом фланге, ближе к зданию эксплуатационных служб.
  Эльфарая заметила:
  - Видно в сражении принимают участие третьи силы!
  Владимир философски ответил:
  - На войне все возможно!
  Девушка-эльф пропела:
  - Все невозможное - возможно для солдата! Ползи к траншее осторожно - рви гранату!
  Владимир точным выстрелом подстрелил двух выскочивших из-за стены троллей. Они отлетели с пробитыми головами, меткий юноша поразил прямо в глаз.
  - Вот это буквальное выполнение выражения: не в бровь, а глаз! Дави на газ, пока не погас!
  Хризли истерично произнес:
  - Кажется нас окружают!
  Владимир скосил глаз, строение головы давало широчайший обзор. Не менее дюжины красивых, обтекаемых форм, трехствольных танков, катилось в сторону охранного комплекса.
  - И что техника! У нас такой точно не было! Или они проникла сквозь невидимый портал?
  Хризли подсказал:
  - Это ввод в программу вероятностного фактора! Своего рода комбинирование реальной войны, при которой, то и дело возникают неожиданности!
  - Отлично Хризли, а то я бы не догадалась! - Язвительно произнесла Эльфарая.
  Приближающиеся танки вели из пулеметов огонь по истребителям. Те огрызались, вспыхивали разрывы. Одна из машин остановилась, у нее была подбита гусеница.
   Эльфарая сделала нетерпеливый жест:
  - Пошли Владимир и вы девчонки за мной! Не чего считать фотоны возбужденного квазара!
  В одном месте забор был наполовину снесен взрывом, и Владимир с Эльфарая как наиболее сильные перемахнули с ходу, на лету прикончив еще пятерых троллей. Юноша даже пожалел:
  - Тратить несколько пуль на одну цель не рационально!
  - Ты что не знаешь, что надо делать очень легки нажатие, словно в игре на микро-пианино! А то руки по корень жизни заточены!
  Маленький отряд выбил противника с ячейки и уперся в стену. Она зависала на добрые восемь метров. Владимир и Эльфарая подхватывали эльфов подбрасывая их вверх. Впрочем Хризли отказался и самостоятельно вскарабкался по стене.
  - Я щекотки боюсь! - Объяснил он.
  Эльфарая ей стало наблюдать удобнее, всматривалась в левый фланг. Там все шире и ожесточенные разворачивалась настоящая битва.
  На посадку шли все новые транспорты с пехотой, они выныривали из-за облаков, словно капли дождя роняя бомбы. В небе появлялись все новые эскадрильи самолетов. Авиационные дуэли носили все более ожесточенный характер. Истребитель и штурмовик столкнулись, последовала яркая вспышка, самолеты рассыпались. Один их осколков упал, едва не коснувшись щеки Эльфарая. Девушка показала кулак:
  - Болваны электронные!
  Владимир выстрели из автомата, по перебегающим фигурам. Он бил хладнокровно, словно трактор сея картошку. Нескладные фигуру троллей падали и замирали. Выглядело все при этом комично, по игрушечному.
  Стреляя на ходу, подтягивались танки, отряды пеших десантников вели беспрерывный огонь, атакуя сразу со всех направлений. Эластичная оборона противника тем не менее проявляла стойкость, отражая удары.
  Эльфарая увидела, как дерутся босоногая Рофакола и две ее, уже получившие ранение подруги. Одна из девушек шаталась от потери крови, но они продолжали пробираться:
  - Умницы! Очень смелые девчата! - Одобрила Эльфарая.
  - Так они погибнут, без особого толка! - Заметил Владимир.
  Хризли пропищал:
  - Нам пора двигаться, если мы хотим, успеть к раздаче медалей!
  - Дельная мысль.
  Пятеро бойцов дружно соскочили в ниши-траншеи. Девушку-эльфа повело, похоже пуля пробила плечевой сустав. Побледнев красотка произнесла:
  - Ну ничего! Вакуум не лопнет!
  Эльфарая участливо спросила:
  - Можешь идти!
  - Конечно! - Девушка казалась бодрой.
  - Тогда за мной!
  На встречу им мчались какие-то уроды, несмотря на столпы пыли, можно было различить что у воинов длинный кривые носы, серые лица и редкие как ощипанное крыло ворона брови.
  Владимир сразу взял их на мушку:
  - Очаровательные субъекты! Не правда ли!
  Гризли пробурчал:
  - Тролли! Исчадие ада!
  С грохотом обрушилось здание, подброшенная взрывной волной самоходка летела вверх гусеницами.
  Эльфарая скомандовала:
  - Огонь из всех стволов!
  Автоматы заговорили разом, пять очередей пересеклись на бегущей своре.
  Тролли падали, часть из них нырнула в дымящийся шлейф, по ним приходилось бить в слепую, а часть выскочила на открытое пространство.
  Некоторые тролли были в бронежилетах, поэтому видимо вели себя смело, рассчитывая на неуязвимость. Владимир и Эльфарая перевели огонь на головы, яростно "перещелкивая" магазины. Они стреляли значительно лучше эльфов, но сам факт, что приходилось тратить время на перезарядку, играл не в их пользу! Некоторые из троллей успели приблизиться, и открыть ответный огонь. Бедная девушка получила гостинец в шею и лицо, а другая в грудь. Красавица упала затихнув, а другая стонала и корчилась. Гризли также получил касательно ранение, побледнел, но к его чести не подал виду.
  Владимир и Эльфарая не прекращая огонь одной рукой, другой бросили гранаты. Массовые осколки завалили атакующих, а слаженный и точный огонь добил их.
  На подступах и площадке валялось больше сотни трупов, атака злобный тварей полностью захлебнулась. Уцелевшая тройка выскочила из укрытия и извлекла несколько магазинов, сняв пояса с вонючих тел.
  Кривясь от неприятного аромата Эльфарая с удовлетворением произнесла:
  - Кажется враг повержен! Что же теперь нам надо помочь нашим! Только тут правда не поймешь где наши.
  Хризли замотал головой:
  - Нет, вовсе не это нам надо делать!
  - А что? - Удивился Владимир.
  - Э все-таки опытный электронщик в отличии от вас!
  Эльфарая презрительно фыркнула:
  - Ну и что с того! Кто лучше воюет!
  - Вы лучше! Но знаю единственный способ победить! - Хитро улыбнулся по- ленинскому прищурившись эльф.
  - И как это сделать? - Спросила девушка.
  - Я всех обманула. Нам сюда на генераторную станцию.
  Владимир сплюнул:
  - Там можно нарваться на мины!
  - Зато в случает успеха, мы найдем пульт который отключит всю эту огромную виртуальную армию. Одними автоматами их не перебить! - Авторитетно произнес эльф.
  Эльфарая согласилась:
  - Он в таких "виртуалках" более опытный ему и карты в руки.
  Хризли пригибаясь, чтобы не попасть под шальную пулю или случайный осколок, побежал к искрящемуся бетонному сооружению. Переглянувшись Владимир и Эльфарая, проследовали за ним. Они мчались быстро, но допустили просчет. Спрятавшийся в секретной ячейке пулеметчик, обрушил настоящий свинцовый ливень.
  - Ого! - Вскрикнула Эльфарая, когда ей зацепило сапог. - Это что, очередные сексуальные услуги.
  Хризли-везунчик ушел за спасительный угол, а вот Владимиру повезло гораздо меньше. Взмахнув руками, он выронил автомат, крупная пуля попала в корпус оружия. Юноша застыл на пару мгновений, один из гостинцев попал в живот и рухнул ничком. Следующая очередь взрыла вокруг него землю, Владимир откатился, пробило навылет плечо. Вообще тело в виртуальной игре стало чужим, слабым, не достаточно быстрым, оно предавало. Юноша извивался вьюном, пулеметчик сделал поправку и опять протаранил желудок и обе ноги, а также грудь, пробив сердце. От гибели Владимира спасло вмешательство Эльфараи. Девушка швырнула гранату, заставившую на мгновение замокнуть пулемет и подхватила Владимира.
  - Как всегда тебя спасаю! Нарушая все законы! - Пропела девушка. - После чего скинув распоротый сапог, одним отчаянным броском перекинула Владимира в безопасный сектор. В этот момент девушку саму ударила в лопатку, но она уже падала и пуля пропоров бронежилет, лишь поцарапала ей спину.
  Сделав сальто девушка ушла. Очереди продолжали преследовать ее. Свинцовый водопад проливался потоком, патронов пулеметчик не жалел. От стены сыпались осколки бетона, к счастью кладка была достаточно прочной чтобы разом не обвалиться. Тем не менее он не давал высунуться, девушке.
  Эльфарая оглянулась:
  - Эй Хризли, ты где?
  В ответ мертвое молчание. Девушка хотела швырнуть еще одну гранату, но не обнаружила ее за поясом.
  - Ну, я и идиотка! - Выругалась Эльфарая.
  Правда помощь, как это бывает всегда на войне, пришла неожиданно. С левого фланга выдвинулась три изящных по форме танка. Играя на руку Эльфарае, они стали крушить пулеметные вышки.
  Девушка присвистнула:
  - И не стремно им!
  Залпы снарядов снесли одну башню с четырьмя авиационными пушками. Правда на броне танков осталось несколько вмятин, а шедший с права повредил гусеницу, но из-за наличия нескольких самостоятельных катков, скорость замедлилась незначительно.
  Владимир обратил внимание: что не смотря на движение, танки стреляли довольно метко, а значит они скорее всего, были снабжены гидростабилизатором. Зенитные орудия были слишком мелкого калибра, чтобы пробить качественную броню. Хотя танки и были лишены динамической защиты, но особенность и прочность металла была высокой, как минимум не уступая титану.
  Пулеметные вышки замолкали и дышать становилось все легче и легче.
  Пришел черед и секретного орудия, в пулемет угодил снаряд и сверху полетели горящие обломки.
  Эльфарая шепнула:
  - Молодчина!
  Девушка не теряя драгоценного времени, побежала вдоль торцевой стены станции. Неостывшие гильзы обжигали точенные босые ступни(девушка скинула и второй сапог, чтобы было ловчее и смотрелось красиво). Добежав до следующего угла, Эльфарая упала на живот и осторожно выглянула во двор, чтобы лучше рассмотреть подходы.
  Во дворе станции было затишье среди бури. Одна покосившееся створка ворот была приоткрыта, и стоял сгорбившись часовой одиночка.
  - Только один! Я сниму его в секунду! - шепнула Эльфарая.
  Бросалась в глаза ухоженная клумба с пышными цветами, она скрашивала унылый пейзаж. Рядом наводился брошенный погрузчик и легкий, пятнистый моноплан.
  - Тут и средство эвакуации есть! Только белого пегаса с крылышками не хватает! - Подумала Эльфарая.
  Внезапный грохот лязгающих гусениц заставил ее обернуться. Девчонка ошарашено застыла на месте. Из-за угла, где она пряталась от обстрела, словно медведь, выбирался тяжелый танк. Он был гораздо больше и смотрелся более неуклюжим, чем те машины, что Эльфарая видела раньше.
  - А водитель похоже поддал!
  Действительно, видимо не имея большого опыта, он то и дело дергал руль. Гусеницы танка буксовали со страшным скрежетом, кроша бетон и выбивая зеленые искры. Дул было целых шесть, не считая пулеметов, чудовищная машина. У Эльфараи возникла ассоциация немецким "Маусом". Когда 188-тонная машина во время боев в Венгрии не опасаясь снарядов(они отскакивали от нее как горох), перла на позиции советских войск. Две такие гигантские машины израсходовав бензин, оказались в советском плену. Потом на их базе, создавались гигантские глубоководные танки способные пересечь Ламанш и пройти по дну Тихого океана в Аляску. Было выпущено еще полсотни подобных монстров, но сменивший Сталина недалекий Хрущев приказал отправить исполинские и очень дорогостоящие машины на переплавку. Вообще еще до войны, Сталин приказал построить самый большой в мире танк, "Киров", весом в триста пятьдесят тонн, и дизельным двигателем в 2000 лошадиных сил. Он нес на себе целых восемь орудий и шестнадцать пулеметов. Для того времени: просто чудо техники. К сожалению перевозить танки слишком тяжелая задача, а современная война требует широкого маневра и больших скоростей перемещения техники.
  Эти мысли рефлекторно мелькнули в голове Эльфараи. Девушка не желала драться и скрутилась словно ящерица. Она вымазалась как свинья, но в данный момент, грязь спасала ей жизнь. Время текло очень медленно. Вообще Хрущев запретил производство танков тяжелее пятидесяти тонн, и подобный запрет в России продержался почти 100 лет! Целесообразно ли это? Опыт подсказывал: это зависит от того где идет война. В Европе или пустыне тяжелые танки себя неплохо зарекомендовали. В частности стандартный вес танка члена НАТО: около 63 тонн, с мощным многослойным бронированием. В горах, лучше использовать более легкие машины. В частности безэкипажные четырех дульные, карликовые танки. Долгое время роботы считались панацеей от всех проблем, но целый ряд к счастью локальных бунтов электронных машин показал: компьютер ни в коем случае, не должен себя осознавать как личность. Биофизическая направленная эволюция людей, позволила несколько снизить зависимость от роботов. В противном случае многочисленные антиутопии, о истреблении машинами людского рода, стали бы реальностью! Кроме того часть электронной ответственности взяла на себя магия. Она помогла пробудить, ранее дремавшие резервы человеческого мозга. Мир стал меняться в сторону гоммоцентричности мироздания.
  Наконец тяжеленная машина вырулила из-за угла и слепо повела пушками. Дула пожалуй были слишком длинными, что замедляло их движение. Не даром американцы в "Амбрамсе" в древние времена использовали более короткое дуло, благо что пушка и так создает высокое давление. Так целить легче, а то и так с трудом шевелятся такие дулища. Вот пулеметы куда опаснее! Девушка затаила дыхание, гадая пронесет - не пронесет!
  Оглушительно грохнул выстрел, стоящий у въезда во двор судя по эмблеме сортир троллей разлетелся вдребезги. Обломки пластиковых панелей, куски утеплителя и ужасно зловонные фекалии разогнались на сотни метров.
  - Ублюдочный сортирный мочила! - Прошептала Эльфарая. А танк рявкнул турбинами и поехал мимо здания, размалывая в порошок каменную крошку, слегка припудренную калом троллей. Чувствительные ноздри воительницы невыносимо страдали, казалось их заливает зловоние.
  Впрочем у Эльфараи появились другие проблемы, она прикинула расстояние от широкой гусеницы, до стены.
  - Меня может расплющить, если конечно это придурок сместиться чуть-чуть правее! Впрочем я ведь ловкая.
  Мерное пощелкивание зубчаток и скрип звеньев казались похоронным маршем. Эльфарая заставила себя улыбнуться, она одновременно слышала как рвались бомбы, краем глаза наблюдала, как пылают сбитые самолеты, вот один из них рванул ужасающим грохотом, судя по размеру стратегический бомбардировщик. Взрывы повторились несколько раз, это детонировало смертоносное содержимое брюха самолета. Сражение смещалось к центру базы, интересно как там Рофакола, жива ли, или тоже погибли. Ведь боль такая реальная! Она это воспринимает разом, наблюдая за тем, как надвигается металлический шестидульный монстр. Вообще в ходе второй мировой войны советские и американские конструкторы пробовали размещать на одной башне по два-три дула. Но опыт второй мировой войны и многочисленных танковых сражений, показал полную несостоятельность подобных конструкций. С тех пор стало почти каноном, один танк, одна башня, одно дуло! Правда вскоре пошла мода на безбашенные танки. Вообще это спорно, если миномет многоствольный, то почему не быть и многоствольному танку?
  Возле самых босых ног девушки легли первые звенья гусениц, и по ним медленно покатились нагревшиеся от нагрузки катки, неся на себе десятки тонн железной массы. Горячий метал обжег голые пятки девушки, обычно она не столь чувствительна, но параметры тела изменились не в ее пользу. Вот например раньше, она могла себя просто размазать по стене тонким слоем- все же гиперплазменная плоть, а теперь беспощадные гусеницы задевали ее. Жаркое дыхание машины опаляло лицо, раны и царапины на теле, невольно вышибая слезы.
  Эльфарая моргнула, жемчужная слезинка скатилась. Резь в глаза ослабла, но гусеница прищемила большой палец правой ноги. Когда такой вес плющит кости боль невероятная, не будь воительница такой закаленной, она бы несомненно вскрикнула, а так лишь заскрежетала зубами.
  - Вот гадость! Зато теперь я знаю, каково женским ногам в испанском сапоге! - Девушка показала кукиш.
  Танк проехал еще несколько метров и остановился. Эльфарая решилась вздохнуть и осторожно поднялась на ноги: бронированное чудовище стояло кормой и можно было не опасаться.
  Справа, заходя на район боя, пронеслась четверка штурмовиков. Не желая видно, оставаться в стороне, стрелки шести пулеметов открыли по ним иступленный огонь, с шумом посыпались гильзы.
  Длинный, с трассирующими полосами очереди прошли слишком далеко, чтобы нанести машинам вред, но достаточно близко, чтобы пилоты смогли заметить танк.
  Взрыхлив снарядами и ракетами цели в районе боевых действий, четверка сделала "мертвую петлю" и начала заходить на новую цель.
   Эльфарая усмехнулась:
  - Очередная заварушка в маленькой галактике! Пожалуй пора играть ретираду!
  Девушка вновь крутнулась сделав сальто, и мелькая голыми пятками помчалась к воротам генераторной станции.
  Красавица была стремительной, и налетела на тролля. Тот едва успел вскинуть автомат, как получил головой в нос. Удар глухо отозвался в голове Эльфараи, но уродец вырубился.
  Сзади почти одновременно рвануло несколько ракет. Судя по грохоту результативная, одно выброшенных орудий обогнало девушку, вращаясь едва не сшибла ее с ног. После чего острием врезалась в стену, посыпались кирпичи. Несколько мелких осколков посекли красавице обнаженные ноги.
  - Снова зацепило! Какая я неуклюжая!
  Девушка на полном ходу проскочила в приоткрытые ворота. Внутри оказалось трое троллей, но Эльфарая срезала их одной очередью, автомат всегда наготове.
  Штурмовики прогрохотали над самой крышей и стали удалятся. Прочие шумы оказались приглушенны. Гудение десятков роторов действовало успокаивающее. У девушки даже возникла ассоциация с материнской колыбельной. Которую впрочем она никогда не слушала.
  - Выбралась с пекла!
  Эльфарая огляделась и почти сразу увидела трубчатую систему охлаждения. Прямо на магистралях были смонтированы и четыре распределительных устройства, которые следили за движением хладагента.
  - Ну что, я как маленький бутылочный осколок проникший к сердцу примитивного организма. Не пора ли рвануть эти генераторы! Хотя ведь и наших много погибнет! - Девушка заколебалась.
  В этот момент послышался знакомый голос:
  - Ты все-таки выжила! И выглядишь великолепно!
  Эльфарая повернулась:
  - А ты Хризли! Вот неуловимый призрак, куда умудрился спрятаться.
  - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! - Ответил эльф.
  - Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух! - С пафосом произнесла Эльфарая.
  Хризли протянул ладонь, на ней поместился небольшой разноцветный кубик:
  - Знаешь что это!
  - Догадываюсь! То что поможет нам победить!
  Эльф оскалился:
  - Верно! Он способен отключить все вражеские армии. Но только в том случае если подзарядить, большим количеством энергии.
  Эльфарая обрадовалась:
  - Так это вполне можно сделать, уничтожить систему охлаждения и тогда так рванет! Думаю, не хуже атомной бомбы!
  - Немного слабее, но для нас вполне достаточно!
  - Не болтай действуй! - Девушка вставила в автомат дополнительную обойму, бросила последний взгляд на ряды мирно работающих установок и нажала на пусковой крючок. - Эх прощай "примитивники"!
  - Бей точно в стыки, иначе не разрушишь! - Подсказал эльф.
  Под самым потолком тотчас замигали желтые лампы, и сразу десяток сирен и дюжина трещоток, заполнили объем станции, звуками самого мрачного Гадеса!
  Эльфарая и Хризли выскочили во двор и сходу запрыгнули в моноплан. Он оказался с реактивным мотором, но без ключа. Впрочем Эльфарая не растерялась, рывком сорвав панель, соединила провода напрямую!
  - Видишь где наша не пропадала!
  Дельтаплан сорвался с места, робко пропищал и начал набирать обороты.
  Хризли промурлыкал:
  -Кажется проскочили!
  Эльфарая покачала головой:
  - Нет быстро! Вот смотри сколько истребителей. Как с ними бороться, может автоматом.
  Действительно по ним дали очередь, пули едва не задели моноплан.
  Хризли улыбаясь, произнес:
  - Есть один универсальный способ!
  - Какой!?
  - Вот этот! - Эльф сорвал с себя белую рубашку и высунул в окно.
  - Ты что сдурел? -Эльфарая поморщилась, стукнувшись расплющенным пальчиком, босой, девичьей ножки об металлическую педаль.
  - Это древнейший знак парламентеров!
  Действительно истребители перестали вести огонь по моноплану. Тот удалялся все дальше и дальше. Внезапно все замерло, истребители, штурмовики, бомбардировщики в воздухе застыли, многочисленные танки остановились. Стало удивительно тихо.
  Хризли бесцветным голосом(похоже эмоции перегорели в мясорубке), произнес:
  - Свершилось!
  После чего свет померк.
  После подобной виртуалки все эльфы и даже Владимир выглядели помятыми. Но если для российского воителя, подобные испытания были привычны, то эльфы явно чувствовали себя плохо. Отвыкшие от нагрузок и боли, они почесывались. Астарта спросила:
  - Ну как впечатления?
  Эльфы замялись. Один лишь Хризли смело гаркнул, его глазам вернулся блеск:
  - Отличное!
  - Суперквазароно! Ты Хризли показал высший класс пилотажа. Сумел всех обхитрить, просочиться сквозь защиту. Что касается остальных, то их действиями, кроме Эльфараи недовольна. Фактически все вы или погибли или были выведены из строя.
  Владимир скрепя тремя сердцами, согласился:
  - Да я оплошал!
  - Не то слово! Поскольку ты мужчина, с тобой мы связывали определенные надежды, а так большое разочарование. - Астарта показала пальцами нолик.
  - Я готов, еще раз пройти виртуалку! - Гаркнул юноша.
  - Не надо! Можете отдыхать и даже поразвлечься, я не деспот! - Девчонка обнажила соблазнительные, весьма крупные для эльфа груди. - Что Владимир, у тебя есть желание заняться со мной любовью?
  Юноша почувствовал вполне естественный для мужчины жар и возбуждение: В его возрасте каждый половой акт: все равно что открытие! Взлетев Владимир присосался к ее грудям, пунцовый, лощеный сосок вошел в рот, Как приятно его ощущать языком, грудь самки-эльфа моментально набухла и отвердела.
  Неожиданно дышащая страстью девушка, его оттолкнула:
  - Я передумала! Сначала пообедаем! После подобной битвы страстно разыгрался аппетит!
  - Энергией гиперплазмы?! - Спросил, облизнувшись Владимир.
  - Мы что нищие, у нас разве натуральной пищи нет! Мы эльфы любим наслаждения едой, чего не скажешь об засушенных землянах. Не хотелось подражать им!
  Эльфарая обиделась:
  - Как учиться воевать, то тут вы первые, кто подсаживается к кормушке!
  Астарта сделала недоуменное лицо:
  - Да я забыла, вы ведь уже наелись! Какова человеческая кухня?
  Эльфарая пошутила:
  - Слишком острые блюда! Они чрезмерно просолены!
  Хризли спросил, играясь с голограммой:
  - А угощение будет праздничным!?
  - Конечно вы получите массу удовольствия!
  Эльф подпрыгнул и пролетел немного в воздухе:
  - Тогда я за!
  Гламурные вояки дружно взлетели в воздух, почти все они были девушки, всего чуть больше сотни, а так несколько иногалактов. Точнее семь представителей иных миров. Один судя по всему из четырехполых жидкометаллических субъектов. Ушки у него такие, как крылышки летучей мыши, а глаз целых девять, и один на животе, само туловище репа с торчащей ботвой. Забавное существо.
  Эльфарая спросила:
  - А это?
  - Это Чик-чирик! Наш юнга! - Бросила Астарта.
  - Мальчик?
  - Не совсем! По меркам своей расы еще ребенок, но ему уже более двадцати тысяч лет!
  Чик-чирик поняв, что речь идет о нем, подлетел к группе. Его ножки-ласты перебирали в воздухе.
  - Может хотите, я покажу вам несколько фокусов?
  Астарта ответила:
  - Не надо! Мы проголодались! Ты ведь белкового не ешь!
  - Уплетываю радиоактивные изотопы. Это тоже весьма неплохо! У нас разное строение молекул! - Пискнул Чик-чирик.
  - Знаю! Но когда ты мне гладил клитор, щекоча суб-радиоактивным языком, я заводилась куда сильнее, чем от эльфа-мужчины. Тебе кстати тоже нравилось? - Астарта ласково мурлыкнула.
  - У вас тело конфетка! Или нет словно теплое, но квазарно вкусное мороженное.
  Девушка сделала знак и эльфы взлетели. Они парили в воздухе благо помещение были просторные.
  Зал где справляли трапезу, был роскошнее дворца султана. В нем все сверкало, как зарница, статуи и скульптуры из искусственных, но от этого еще более ярких драгоценных камней. Ослепительные картины выложенные из мозаики, двигались и выглядели как живые, а цветы были какие! Владимир конечно видел много различных цветов в многочисленных мирах, но эльфы за миллионы лет своей цивилизации, довели генетическую инженерию до совершенства!
  Эльфарая заметила:
  - Какая сказочная красота! Словно я попала в рай!
  Владимир не скрывая презрения, ответил:
  - От такой роскоши недолго разжиреть и разучиться воевать! Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
  Стола в общепринятом смысле слова не было! Да и зачем он. Зато сам собой как в сказке растелился пышный словно покрытый драгоценным мхом ковер. Девушки заухали от восторга. Большинство девчат были почти голые и жутко сексуальны. Обнаженные тела покрыты красивыми, цветными рисунками, сценами батальными, эротическими, религиозными. Насколько знал Владимир: религия эльфов с самого своего зарождения, одобряла частую смену половых партнеров и групповой секс. При этом эльфы, занимались любовью прямо в храмах. Вместе с тем раса довольно добрая, часто приходящая на выручку другим видам. Эльфы щедрые ребята, не отказывающие нищему. А если у вас сексуальные проблемы и вы хотите секса стоит эльфа попросить, то он с радостью утешит вас, даже если вы далеко не красавец.
  Хризли так же выглядел неплохо, разрисованное картинами вычурной флорой и фауной тело выложенное плиточками мышц, и самки просто облепили его.
  - Ладно! Только не все сразу! Вы меня разорвете! - Взмолился юноша-эльф.
  - Все будет супер! Супер! Супер! - Провизжали красотки. Они щупали и царапали Хризли, массировали его тело.
  Астарта скомандовала:
  - Приступаем к пиршеству!
  Рев восторга в ответ:
  - Конечно! Да здравствует чревоугодие! - Вопили гламурные девицы.
  До Владимира также пытались дотронуться, погладить, и даже пощупать крупное человеческое достоинство. Юноша чувствовал сильное возбуждение, прилив энергии, но при этом некоторое смущение, естественное для юности. Коллективный секс среди людей узаконен, и даже наоборот уклонятся от него не принято, сразу начинает интересоваться военный психолог. Но все же люди в свой коллективной групповухе: делают все более красиво, с частности производят обмен энергией, субноосферой, биоплазмой, а не просто спариваются. У воинов России секс - это сложные танцы, с суперфейерверком несущих информацию и могущество, разрядов. Тут есть существенная разница - эльфы любят трахаться по старинке. Вот именно это и смущает российского вице-офицера!
  Тем временем заиграла необычайно выразительная музыка, загорелось множество разноцветных прожекторов. Это напоминало коронацию монарха: времен двадцать первого века. С верху посыпались разнообразные цветы и декоративные овощи - правда они были голограммы и достигнув алмазного пола исчезали. Затем потолок разъехался и вовнутрь стали влетать диковинные животные.
  Тут были ананасовые обезьяны, смесь слона и банана, гибрид черепашки и киви, кактусовый бегемот, лиса в алмазном панцире, смесь гуся и арбуза и многое другое. В основном это были творение биоинженерии, искусственного построения различных генов. Все эти синкретические животные издавали звуки, смахивающие на задорный детский смех. Впрочем прислушавшись, можно было определить, что каждое животное поет собственную неповторимую песню. Владимир развесил уши, чувствуя умиротворение, и вместе с тем жуткий голод.
  Астарта спросила его:
  - Ну как? Согласить, ты такое видишь впервые?!
  - Не совсем! Что подобно уже было на виртуальных учениях, только мы таких красавцев просто убивали! - гаркнул Вларад.
  - Убивали?
  - Или аннигилировали! Что по сути одно и тоже! Впрочем я не думаю, что сражение в виртуалке, можно сравнить с реальным убийством. - Вице-офицер пробовал уйти от жадных рук самок и страстных поцелуев, ароматных девичьих ртов.
  Астарта заметила:
  - А ощущения очень даже похожи! Согласись, мы научились воспроизводить тренировочный процесс, не хуже россиян!
  - Это верно! Боль вполне настоящая! Так что этим зверюшкам, мы будем стрелять, хотя их и жалко. - Вларад выпустил фиолетовую искру из указательного пальца.
  - Нет дурачок, мы будем их есть! - Крикнула капитан-эльф.
  Многочисленные девушки и примкнувшие к ним иногалакты, бросились на творения искусства. Те словно испугавшись стали утекать. Выглядело все весьма забавно. Почти голенькие девушки преследуют различных выглядевших как произведения гениальных абстракционистов тварей, а те стремительно утекают. Так пожалуй, даже интереснее. Эльфарая сама бросилась за ними вдогонку. Они почти полностью обнажилась, оставшись лишь в прозрачных трусиках. Девушка выглядела более мясистой и мускулистой, чем самки-эльфы. Груди у нее были больше, а бедра пышнее. Сотканные из стальной проволоки жил, но весьма изящные, голень и ступни производят впечатление обманчивой нежности. Владимир устремился вслед за ней. Настигнул, схватил за розовую пяточку, девушка вырвалась и атаковала смесь огурца с носорогом. Тот попробовал вывернуться, но Эльфарая вырвала из плоти здоровенный и кусочек и бросила себе в рот:
  - Как вкусно! Что Вларад не хочешь разве подобным прикусить.
  - А что? Я даже с большим удовольствием. - Юноша прибавил скорости, и налетел на смесь лисицы и розы. От этого красавца-монстра пахло духами. - Владимир отломил кусочек лепестка и швырнул себе в рот. Ух! Это была пропеченное мороженое с очень контрастным по вкусу шоколадом. Необычно, но при этом прелестно!
  - Ой! Это превосходить все ожидания! - Произнес мальчишка. - Вообще такой пир, на весь мир!
  Эльфарая предложила:
  - Давай продолжим охоту!
  Гоняться за такими зверюшками сплошное удовольствие. Когда настигаешь и преследуешь подобную тварь, с неистовым азартом. Владимир попробовал сливового быка, долго гонялся за ананасной обезьяной, преследовал ромашкового аллигатора. Все выглядело вполне пристойно, зверюшки теряя кусочки, ревели, но для Владимира было очевидно, что это не натуралка, и звери просто созданы из пищевой биомассы, обладающей ограниченным интеллектом.
  Эльфарая также это понимала, несколько раз девушки в полете сталкивались и гладили друг другу груди. Наконец Владимир поймал смесь хризантемы и кобры, быстренько проглотив хвостик этой змеюки. Тоже великолепно.
  Астарта подскочила к юноше и провела пальцами по мускулистым плечам:
  - Ну как? Тебе я вижу нравиться наш пир-шоу!
  - Да эльфы умеют веселиться! - Юноша просто сиял.
  - А ты находясь среди людей, похоже успел очеловечиться? - Капитан эльфов погладила воину обнаженные, мощные плечи с восхитительной прорисовкой.
  - Немного! Сама знаешь если полежать рядом открытым флаконом духов...
  - Знаю милый, а ты не можешь нам для разнообразия, спеть какую-нибудь человеческую песню! - Прервала дива.
  Владимир моргнул пару раз:
  - В принципе могу! Но это поверь: очень даже не просто!
  - Не скромничай! У тебя очень пронзительный голос. Ну прямо как сирена, так что дури, пой цветик! - Астарта выпустила из-за рта каскад семицветных искр.
  - А что ты конкретно хочешь? - Вларад был растерян.
  Астарта отломила кусочек от клубничного жирафа, часть съела сама, а часть бросила Владимиру.
  - Ну Вларад, что-нибудь, что поют своей девушке признаваясь в любви! Я давно мечтаю это услышать. А то одни патриотические песни надоели!
  - Ну хорошо можешь послушать!
  - Дай я звук включу!
  Астарта щелкнула пальцами, со сверкающими ноготками:
  - Инициируй!
  Владимир сначала робко( уж больно громким стал голос), затеем все смелее начал петь:
  С тобой краса хочу я, в счастье жить,
  Чтоб дал Господь удачи понемногу!
  И вместе с милой вечером бродить,
  Не надо только нагонять тревогу!
  
  Под ножками твоими лопухи,
  Сорвал цветок пахучий, желто-красный!
  И посвятил возлюбленной стихи,
  Чтоб каждый миг с мечтою был прекрасный!
  
  На небе тучи, капля на ладонь,
  Поцеловал тебя - в жар погрузился!
  Невыносим страсти сей огонь,
  Терпеть страданья, муки научился!
  
  Вокруг пустыня - обжигает тишь,
  Сверлит висок и с петель сносит крышу!
  Но голубь мой, ты к вечности летишь,
  И хлопот крыльев, я по ветру слышу!
  
  Да знаю верно - это не вернуть,
  То что в Эдеме, с нами раньше было!
  Прижал к лицу, твою нагую грудь,
  Нужна мне воля и большая сила!
  
  Утес над нами - хмур и неприветлив,
  И ветер дует, хлещет зло волна!
  Накручивают вихри в небе петли,
  И стая чаек - буйная орда!
  
  И взгляд твой изменился и стал весел,
  Мы сжали руки - власти торжество!
  Нет не сломить печали, буду честен,
  В стране великой жить нам повезло!
  
  В уста целую - любоваться рады,
  И чтоб не был, без смысла разговор!
  Добычу пускай делят казнокрады,
  Им вынесут суровый приговор!
  
  И отступает тусклое ненастье,
  На горизонте красит луч дымок!
  И оказались мы в горящей власти,
  Точнее мысль, я выразить не смог!
  Астарта демонстративно зевнула, своим соблазнительным ротиком:
  - Человеческие песни слишком уж нудные. В этом их основной недостаток. Вот мы эльфы такие веселые!
  - Как клоуны в цирке! - Владимиру это надоело. - Давайте лучше спляшем гопак.
  - Не смешно! На это улыбнуться грешно! - Эльф-капитан моргнула, на затылке возникли три глаза, и не поворачивая головы, осмотрелась. - Похоже, что мы уже наелись.
  Эльфарая сразу же возразила:
  - Не стоит прерывать такую клеевую трапезу. Это просто чудо в перьях! Фотон мал, но без него, не удивишь квазара!
  Пожирание животных продолжилось, Владимир и Эльфарая вдвоем погнались за смесью быка и шоколадного зефира. Тот отбрыкивался, пытался поддеть наглых преследователей рогами. Парень и девушка подались в разные стороны, потом как два штурмовика: разом накрыли тушу. Так еще раз взбрызнулась, но была оседлана и разорвана.
  - И куда ты милочка хочешь от меня уйти! - Произнесла, хихикая воительница.
  - Наверное он хочет вспахать, усеянное конфетами поле? - Предложил, дурачась Владимир.- А что хорошие тортики получаться!
   Парень и девушка съели быка целиком, просто удивительно; что животы не лопнули. Пускай зверь не в натуральную величину, но все-таки внушительный. Покончив с ним юная пара продолжила охоту. Прочие девушки все чаще и чаще пытали облапить Владимира. Юноше были приятны девичьи прикосновения, он все более и активнее заводился, хватая их за голенькие ножки. Самки-эльфы визжали, крича от радости, пробовали сесть ему на шею. От них так сильно пахло, ароматами тысяч самых экзотических средств парфюмерии. Одна из них несколько раз, ударила парня головой в живот. Это все дико заводило Владимира, он бросился на девушку и укусил ее в грудь. Как приятно ощутить женский сосок во рту, ты словно ребенок(впрочем Владимира, никогда не кормили грудью), что девичья плоть драгоценнее рубина, ты его лижешь язычком и проходят удивительные, дарящие наслаждение разряды. Такой замечательный привкус. Девушка щекочет его в ответ, мягкие, но сильные движения. После чего, неожиданно оторвались, Владимир захватил в плен смесь колоска и кошки.
  - Вообще все говорят, что мясо у кошек вкусное. Вот мы его и попробуем. - Произнес, урча от удовольствия юноша.
  Эльфарая ответила:
  - А если крысу попробовать! Это будет не круто, а сверхкруто!
  -А вот посмотри: видишь смесь крысы и яблока. Давай ее захомутаем! Проглотим вместе с косточками.
  Владимир кивнул и помчался за крысой. Поймал ее за хвост, животное стало истошно визжать, дрыгая лапками.
  - Ну куда ты глупышка дергаешься! Я тебе ничего не сделаю, просто съем! - Игриво произнес Владимир.
  - Не садись на пенек, не ешь пирожок! - Пропищала крыска.
  Эльфарая ухватила ее сильнее:
  - Ну уж нет милочка, с тобой расправятся куда жестче, чем ты этого заслуживаешь. Мы сдерем твою шкурку.
  Крыса пропела:
  - Девка жри космос глупышка, с хрустом и смаком, я тебя съем!
  Эльфарая поддержала песенку:
  - Лопнешь словно как пышка, с атомом вспышка - пук без проблем!
  Владимир и девушка сомкнулись вокруг мышки, и стали ее рвать зубами. Эластичные челюсти землян, то и дело увеличивались в размерах, захватывая большие куски. Прочие эльфы наблюдая за этим, тоже стали воспроизводить пасти крокодилов. Выглядело все на редкость гротескно и потрясало воображение своим чрезвычайный апломбом.
  Эльфарая пропела:
  - Наверное в следующей жизни, когда я стану тигром, скушаю льва.
  Владимир указал пальцем:
  - А вот и лев, видишь он смешан с большой малиной!
  Девушка пропела, еще более сладкозвучным голосом:
  - Между звезд расцветает малина, на ветках набух плод-квазар! Звездолетов парсек народила, нанесла по вселенной удар!
  От различных сортов мяса, кремов, подлив юноше и девушке уже стало дурно, они просто балдели.
  - Рванет! Ох мы вселенную взорвем! И на кварки мелкие, раздробим стрелками! Рванем и секстильонов сто убьем, различной живности людей!
  Хризли подхватил:
  - Свое достоинство забей!
  - К столбу прибей! - Эльфарая подскочила к Хризли и схватила пальцами босой ножки эльфа за носик. - Ну как нравиться?
  - От тебя так приятно пахнет! Как в древней песне: Ах какие ножки, могут врезать под пах!
  Ты не бойся крошка, будет нам гипертрах!
  Казалось веселье, может длиться вечно. Но даже эльфы насыщаются, постепенно шум стихал. Зверо-фрукты уцелевшие от пиршества, полетели обратно в щель потолка. Владимир произнес философски:
  - Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
  Эльфарая в ответ, лишь показала зубы. Они у нее казалось, стали намного длиннее и острее.
  Астарта будучи чрезвычайно довольной, спросила:
  - У как товарищи вам понравилось?
  Эльфарая испуская улыбку бегемота, ответила:
  - Развлечение что надо! Это как в комиксе, еда хорошо пожирается и при этом забавно поет.
  Астарта улыбнулась:
  - А теперь мы эльфы хотим, заняться любовью. Эй Вларад ты хочешь любить меня?
  Воитель-юноша сияя, ответил:
  - Конечно! Даже очень!
  Капитан-эльф извиваясь от возбуждения, проворковала:
  - Тогда лети ко мне голубчик! Нас будет сразу три, это должно тебя впечатлить!
  Владимир подколол:
  - По-моему женщине лучше всего сразу с тремя мужчинами. Или еще лучше, сделать восьмерку.
  Астарта вздохнула:
  - Мужчин у нас мало, но подобную проблему можно решить используя роботов. Так, что малыш не расстраивайся. В полете, ты занимался сексом?
  - Занимался! - Вларад не хотел, показаться новичком.
  - Тогда приступим!
  Девушка набросилась на Владимира и их тела сплелись в клубок. Одновременно в зал полетели специальные жидкометаллические киборги. Девушки сами набрасывались на них, или на иногалактов. Шум и гам стоял невообразимый, но вот заиграла музыка, а тела эльфов раскрасились в разные цвета. Движения упорядочились и стали не такие уж дикие. Всем было хорошо и Владимир просто балдел, порхая на крыльях любви в бескрайнем океане блаженства.
  Впрочем пока эльфы кайфовали, их гламурный звездолет вошел в пиратский сектор. Компьютер разбудил пиратского наблюдателя тонко пропищал.
  - В секторе 63-94-18, зафиксирована одиночная цель. Она движется в направлении Козьих ворот.
  - Надо доложить капитану. - Похожий на смесь кота и черепахи тип, дрожащими руками включил голограмму.
  . ГЛАВА Љ 23.
  
  Казалось незамысловатая еда сырая рыба и устрицы, но для человека который не ел, все свои четырнадцать циклов пребывания в кид-солдатах и зверской муштры, это что-то! Мясо устриц слегка соленое, с привкусом йода. Оно не нуждается в приправах. Девушка энергично прожевав, глотает мясо. В животе становиться теплее, появляется приятное наполнение. Мирабеле хотелось двигаться, еда прибавила энергии, хотя порой подобное: наоборот ведет к утяжелению. Девушка стала в шпагат, раздвинув ноги, воображение нарисовало двух красивых парней массирующих ей лодыжки и ступни. Ох это было бы, так хорошо, ощущать прикосновения горячих, крепких тел. У нее взрослое, абсолютно здоровое тело, как и положено без малейшего изъяна, и ему хочется любви! Впрочем интересно, а кто на корабле? Поскольку это другая вселенная, то вполне могут быть монстры. Настоящие ужасающие чудовища, способные пожрать милую девушку. Не оставив даже косточек, со зловонными пастями.
  Вообще, какого это жить в окружении монстров? Или выжить? Перспектива закончить свою жизнь в другой вселенной, уже без надежды на новое рождение, не привлекает! Девушка стала аккуратно, прячась за деревьями, приближаться к кораблю. Интересно кто это? Простые торговцы, военная посудина или пираты.
  Зрение у девушки было очень острым, хотя вполне человеческим. Она разглядела несколько матросов. Один из них был полосатым субъектом с головой хищной кошки. Это сразу вызвало у Мирабелы дрожь. Если эволюция пошла иным путем, то примату куда труднее наладить контакт с кошачьими хищниками, чем со своими сородичами. С другой стороны девушка могла бы рассчитывать сойти за богиню, но... Это как-то наивно, тем более ее скорее всего воспримут, как какого-то забавного зверька.
  Бригантина покачивалась. Вот и остальные матросы. Что же одеты весьма живописно, многие полуголые, мускулистые. Молодые и не очень, но вроде похожи на людей. Только вот выглядят страшновато. На головах нелепые повязки, морды свирепые, у многих морщинистые, волосатые. Среди них опять мелькают тигры и какие-то жуки. Вернее твари, типа скорпионов. Что же это уже кое-что явный интернационал. Только вот костюмы вызывают неприятную ассоциацию. Ну-да! Это ведь типичные пираты. Такими их показывают в фильмах-ретро. Ох-охоньки! Оказаться на необитаемом острове, а вокруг море и пираты. Будь Мирабела в своем прежнем теле, она бы не раздумывая бросилась на этих флибустьеров. Что их перебить! Но став простым человеком, драться как минимум с сотней здоровых мужчин? Нет, она не чокнутая. Да и вообще голой бабе в присутствии мужчин, что надлежит делать? Знакомство с пиратами не сулит ничего хорошего. Сначала групповое изнасилование, потом смерть. Правда возможен как вариант: продажа в гарем. Последнее не так уж и плохо. Но тут есть еще несколько нюансов. Во-первых, если в этом мире гаремы, может у них протестантская мораль и она может оказаться рабыней на плантации или каменоломнях? Это первое! Второе когда вокруг красивой женщины столько голодных мужчин, трудно избежать насилия. А вообще это приятно или нет. В одних любовных романах женщины от этого страдали, а в других наоборот получали удовольствие! Тут наверное многое зависит от тела, а у нее тело упругое...
  Мирабела увидела, что бригантины от отделилось несколько шлюпок, вернее три. Это становилось куда интереснее. Может понаблюдать за пиратами? Тоже ведь сильный ход, что звездолетом долбануть по лбу. Девушка из высшего общества, трудно избежать одиночества, и вас называют по отчеству, если с кем-то трахнутся хочется!
  Мирабела стукнула себя кулаком по щечке: какие грязные и пошлые мысли! Нет так определенно нельзя.
  Шлюпки подплывали все ближе и ближе. Вот они плавно пришвартовались к оранжевой отмели. Мирабела насчитала тридцать шесть человек. Трое были зверями, два похожи на панцирных прямоходящих черепах, а остальные пускай на вид довольно свирепые, но люди. Девушку это не особенно удивило. В большинстве случаев эволюция на других планетах стремилась к человекоподобию. Те же эльфы, самая распространенная раса в их вселенной, малоотличима от людей, особенно если прикрыты ушки. Как знать, а может эти пираты - эльфы? Тоже не так уж и плохо, люди и эльфы могли скрещиваться и давать плодовитое потомство.
  Бандиты стали выгружаться из шлюпок, у них были пустые бочки, что подтверждало желание пополнить запасы пресной воды. Несколько таких емкостей перекатывались по земле, и крутились. Пираты выскочив из шлюпок стали затаскивать их на дна берег. Тут Мирабела и увидела, что трое пиратов закованы в кандалы. Их бесцеремонно вытолкнули из шлюпок, и поволокли в глубь леса.
  Девушка присвистнула:
  - В этом что-то есть! А именно культ грубой силы. Вообще пираты возможно захватили знатных пленников и хотят получить за них выкуп.
  Девушка внимательно следила за перемещениями. У пиратов были громоздкие мушкеты, примерно шестнадцатого века, но основное оружие, сабли, крючья, секиры, палаши. Наличие мушкетов; заставило неприятно сосать под ложечкой. Ее новая плоть уязвима и если кусочек свинца попадет ей в голову, то будет очень плохо. И сгинет ее личность в чужом мироздании. Правда может быть будущем, ее империя завоюет и эту вселенную. Тогда она будет воскрешена! Но в этом случае: ее как не искупившую провинность отправят в преисподнюю. Пускай виртуальную. Кроме того, она ведь видела только малую часть пыток. В дальнейшем истязания могут стать еще более зверскими и изощренными. Ведь если можно мучить сразу в семи ипостасях, то кто даст гарантию что нельзя истязать в миллионе, или даже миллиарде! Человеческий разум весьма изобретателен на пытки и очень часто получает, от самого процесса удовольствие. Мужчинам нравиться мучить женщин, женщинам мужчин. Это уже стало фетишем поколений. Девушка перемещалась бесшумно, почти на четвереньках, потом она вдруг вспомнила процесс обучения прыжкам по лианам. Квазарно! Она может как королева джунглей скользить и перемещаться, тут ведь лиан много!
  А вот и обезьяны. Симпатичные зверюшки зеленого или фиолетового цвета. Так и скользят по веткам, похожи на земных только хвостов много, по три-четыре! Девушка весело улыбается, и даже делает им нос. Обезьяны подражают, повторяют ее движение. Веселые твари.
  Девушка срывает пальцами босых ног оранжевый банан, и умудряется его облупить без помощи рук. Обезьяны визжат от восторга. Мирабеле весело, она бросает в них шелуху. Обезьяны кидаются в ответ орехами. Раздается смех - всем очень празднично!
  А вот пленникам, похоже не до веселья. Их отвели на небольшой бугорок и приковали к деревьям. Рядом с ним осталось шестеро пиратов, один с мордой зверя. Двое его помощников стали разжигать костер. Еще один очень плотный, хотя низкорослый пират притащил ящик с инструментами.
  Мирабела шепнула:
  - Это видимо какие-то приборы!
  Девушка зависла на верхушке и могла теперь внимательно рассмотреть пленников.
  Один из них был старик, с большой лысиной и реденькой седой бородой. Тем не менее, глаза казались молодыми, живыми. Почти черное от загара лицо в множестве мелких морщинок. Мирабела до это видела людей стариков, только в кино. Конечно старость, никого не делает красивым, и девушка испытала некоторый шок и содрогание. Неужели люди были когда-то такими? Вот жуть, людей нельзя так терроризировать - жестокая природа. Мирабела подумала, а если она застрянет в этой вселенной, то будет ли стареть? Вот это вопрос из вопросов? Конечно не хотелось выглядеть морщинистой, сгорбленной старушкой. Это пожалуй выше ее сил, от подобной перспективы можно сойти с ума! Неужели проклятая старость, осквернила такие черты!
  Второй пленник наоборот был очень молод! Фактически мальчишка-подросток: лет четырнадцати-пятнадцати. Длинные светлые волосы, шоколадный, мускулистый обнаженный торс, плиточки пресса. Он напоминал юного Аполлона и при взгляде на него у Мирабелы забилось сильнее сердце. Правда мальчишка ниже ее ростом, и еще не достаточно зрел, похож на кид-солдат последнего курса. Надо учесть, что большинство пиратов отнюдь не красавцы, правда довольно здоровые. Интересно это кто? Может быть юнга! Обычно в пиратских романах юнги играют важную роль. Правда например у Сабатини: не нашлось место для героя-подростка. Видно в те времена не слишком модно это было!
  Третий участник был зеленого цвета, с лягушачьей физиономией. Вместо ног у него были ласты, а руки с коготками. Да типичный лягушонок из детских мультфильмов, небольшого роста, даже пожалуй меньше юнги. Странно, он может быть знатная особа. Какой-нибудь лягушачий король. Мм-да! Интересные кадры собрались.
  Главный пират с мордою тигра, достал подобие молотка прорычал:
  - А теперь поджарьте юнге пятки!
  Мальчик неожиданно смело ответил:
  - Я не юнга, а капитан!
  Плотный пират прогнусавил:
  - У нас у воинов удачи так заведено, кого избрала команда тот и капитан! Ты это не понял Арцефал!
  Мальчишка не сдавался, пытаясь порвать связывающие его пруты. Тело извивалось от напряжения:
  - Когда мой отец умирал, вы все поклялись признать меня капитаном!
  Пират с тигриной головой злорадно ответил:
  - Тебе быть только юнгой. Молоко на губах не обсохло! Ты малолетка, смеешь навязываться в капитаны!
  Юный капитан: скривил презрительную улыбку:
  - Я дерусь не хуже! Почему когда я предложил честную дуэль Кровососу, он трусливо отказался!
  Морской разбойник срубил саблей свежую, с голубыми листочками веточку:
  - Бой на шпагах, или стрельба на мушкетах слишком слеп! Может подвести любая случайность, а так ты скован и совершенно для нам без обиден. Мы давно убили тебя, но пока нам нужно знать; где твой отец припрятал сокровища Гросс-кардинала. Это лишь пока сохраняет тебе жизнь. Если расскажешь, мы тебя и твоих друзей оставим на этом острове. Тут полно еды и вы будете долго жить, а если нет то ты достаточно взрослый чтобы представить себе все последствия.
  Старик прохрипел:
  - Не говори ему! Нас в этом случае сразу убьют!
  Тигровый пират оскалился:
  - А ты заткнись Дот! Был бы умнее, присоединился бы к нем. Ты и это лягушонок единственные, кто сохранили верность сосунку, и тем самым подписали себе смертный приговор.
  Дот хмуро, ответил:
  - Я стар и мне в любом случае не много осталось. Пусть я умру, но никто не скажет что Дот хоть раз в жизни нарушил слово!
  - Какие сантименты! Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
  Пират воспроизвел угрожающий жест:
  - Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги! - Произнес, проявив неожиданную мудрость, мальчишка Арцефал. - так что ты не прав!
  Главарь пиратов, окунул в огонь ломик:
  - Вот ты прольешь сейчас слезы! Или расскажешь где сокровища. Выбирая или радостная жизнь дикаря, или жестокая смерть.
  Арцефал рассмеялся:
  - У меня есть только один выбор, между достойной смертью и недостойной! Кровососу нет никакого резона оставлять меня живым. Ведь если я покину остров, то конечно же буду ему мстить, а он трус. Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
  Тигр рявкнул:
  - Вот и я тебя не пощажу! Сейчас ты взвоешь от боли! - Он выхватил раскаленное железо из костра.
  Плотный пират остановил его жестом:
  - Рано применять огонь! Сначала простая порка.
  Зверь недовольно прорычал:
  - Ну хорошо, продлим удовольствие!
  Достав заранее приготовленные прутья и смочив их воде, пираты приняли пороть мальчика.
  Арцефал несколько натужно улыбнулся, всем своим видом желая показать, что ему не больно, хотя крепкие и мускулистые пираты-истязатели знали свое дело. Почти сразу они рассекли кожу и полилась кровь. Парень впрочем лишь скрывая боль, произнес звонким голосом:
  - А ведь слабоваты вы! И ударить как следует не можете!
  Пират с тигриной головой, сам врезал бичом мальчишке по ногам, потом по лицу рассекая щеку:
  - Говори где карта с сокровищами!
  Юноша показал язык:
  - В твоей вшивой шерсти!
  Плотный пират скомандовал:
  - Довольно! Теперь посыплем раны солью!
  На располосованную спину посыпался белый порошок. Глаза мальчишки сузились в них читалась боль, но рот продолжал улыбаться. Когда наконец его присыпал пропитавшийся кровью слой.
  Пират-тигр спросил:
  - Ну будешь, теперь говорить!
  Мальчишка взвизгнул:
  - Я буду только смеяться!
  - Смотри скотина!
  Пират-тигр достал раскаленное железо, подошел к мальчишке и приложил его к босой, слегка запыленной пятке. Мальчик судорожно раскрыл рот, хлебнув воздух, но тут же закрыл, чрезвычайным усилием растянув губы в улыбке.
  Плотный пират словно заботливый учитель заметил:
  - Не дави раскаленным железом на пятку слишком сильно. Если кожу на ступнях полностью спалить боль притупляется. Тут нужны нежные, словно ласкающие движение. И не саму пятку пали, она слишком грубая, мягкую сторону стопы. Вот так как нежная девушка.
  Пират-тигр обрабатывал правую ступню мальчишки. Он старался опалить ее равномерно. Ему подали раскаленные щипцы, которые обхватили небольшие пальчики мальчика. Немного согнули их повернув. Арцефал несмотря на страдания, по его лицо стекал пот он напряжения, даже не застонал, хотя пират-тигр знал свое дело выискивая чувствительные места.
  В воздухе пахло паленым, запах стоял нежный, приятно щекочущий ноздри. Мирабела была словно заворожена, обычно запах гари неприятен, но сейчас он просто восхитителен, ласкает чувствительный нюх девушки, не то что эти потные мужские тела пиратов.
  После правой ноги, истязатель стал колдовать над левой. Сам процесс пытки был ему приятен и захватывал, но то что жертва даже не вскрикнула раздражало.
  Плотный пират, видел что мальчику очень больно, и он едва терпит предложил:
  - Ну расскажи, где карта с сокровищами. Тогда мы мучить не будем. Даже если смерть, то легкая. Чик-чик и ты на небесах. А так мы тебя будем долго истязать.
  Мальчишка резко ответил, в глазах читалась решимость:
  - Кол вам в рот, а не сокровища!
  Голос пирата не смотря на оскорбление, стал еще мягче. Он напоминал любящего отца, пытающегося заставить выпить возлюбленное чадо, горькое лекарство:
  - Глупо сопротивляться! Мы ведь все равно узнаем тайну, а ты только будешь страдать! Не волнуйся у нас будут различные способы тебя изувечить. Если даже будешь упрямиться, мы тебя не убьем, а покалечим оставив на острове.
  Мальчишка лишь показал язык:
  - Вот вам!
  Мирабела шепнула:
  - Рыцарь! Просто Отелло! Нет, Жанна Дарк!
  - Тогда тебе будет еще хуже! Щенок! - Тон голоса флибустьера с другой вселенной, стал намного резче.
  Пират тигр закончил с левой ногой, теперь вся ступня покрылась крупными волдырями, что очень болезненно. Правда через несколько дней волдыри спадут, но это так мучительно.
  Плотный пират заметил:
  - А что неплохая работа!
  Пират-тигр взял раскаленные щипцы и подцепил мальчишке ребро, стал выкручивать, стараясь сломать!
  Его могучий помощник остановил:
  - Это мы ему сделаем, чуть позже! Пытки должны быть более разнообразными. В частности мы обработали нижнюю часть тела, а теперь почему бы мучить верхнюю, для симметрии.
  Помощник истязателя прогнусавил:
  - А у нас кстати есть подобное приспособление! - Он достал цепь с острыми стальными звездами. - Вот обмотаем вокруг головки...
  - Дай мне! - крикнул пират-тигр.
  Плотный корсар возразил:
  - Лучше я! Это голова, не ноги! Чуть-чуть передавишь, лопнет череп, а с такими травмами, он быстро помрет. Нам ведь важно не убить, а узнать тайну!
  Тигр проревел от досады:
  - Да может черт с этими сокровищами. Своих награбим! Что такое уж чудо, это грубое золото!
  Главарь флибустьеров, покачал головой.
  - Там не только золото! Говорят что у него талисман бессмертия!
  Пират-тигр рассмеялся:
  - Талисман бессмертия, почему он тогда умер?
  - Не нему еще камушек особый нужен, их талисмане шесть, не хватает седьмого! Вот ты бы хотел стать бессмертным?
  - Конечно! Ух как бы я зажил! Завел бы целый гарем! Нет целых три гарема! Так это все щедро было бы!
  Главный пират воткнул саблю в землю:
  - Ну ничего, особо спешить некуда! Главное чтобы мальчишка не окочурился. Если мучить разнообразно и долго, давать отдохнуть от пыток, то он изольет свои родник откровения.
  Арцефал пробормотал:
  - Никогда я вам не признаюсь! И не надейтесь! Делать бессмертными таких негодяев, уж лучше...
  - А куда ты денешься.
  Мальчишке намотали цепь со звездочками на голову, закрепили и стали крутить. Плотный пират хитро улыбался. Железные шипы больно впивались в череп, сдирая кожу. При этом истязатель стремился, чтобы попало по нервным окончания, сдавило артерии.
  Арцефал тяжело дышал, со лба капал пот перемешанный с кровью, глаза блестели. Пират то сжимал голову цепью сильнее, то наоборот ослаблял натиск. Движение становилось все более и борее ритмичным. Помощники палача вскипятили железную кружку и стали лить на окровавленную голову дымящуюся воду. Арцефал пробовал уклониться, кипяток обжег нежные безбородые щеки.
  - Так где карта! Мы знаем твой отец ее нарисовал! Так что говори! Отпустим на свободу!
  Мальчик плюнул мучителю в лицо. Тот отскочил и выругался трехэтажным матом, брызгая слюной:
  - Я тебя сломаю щенок! Будешь завывать!
  Юноша завопил, срывающимся голосом:
  - Не буду! Это ты будешь скулить и просить пощады, когда тебя вздернут на виселицу или посадят на кол!
  Плотный пират шлепнул пацана по лицу и вдруг успокоился:
  - Ты не надейся так меня разозлить, чтобы я тебя быстро прикончил. Видал я таких храбрецов, нарочно дразнят, рассчитывая что перейдут к новым пыткам и организм не выдержит. Напрасно так думают! Пытки конечно же будут, строго по графику и ответишь мне как попу на исповеди!
  - Не дождешься! - Отрезал мальчишка.
  Пират-тигр предложил:
  - Давай ему сломаем пальчики, на руках!
  - Рано! Еще слишком рано, я еще головку не выжал.
  Пират сдавил цепью голову посильнее и мальчишка вдруг обмяк, потеряв сознание.
  - Черт! Чуть-чуть передавил! Ну ничего пускай отдохнет, а мы возьмемся за этих орлов.
  Лягушонок заверещал:
  - Да я ничего, не знаю!
  Пират-тигр страшным голосом проревел?
  - Расскажешь что знаешь, или мы припечем тебе ласты!
  - Все скажу! - Пискнул лягушонок.
  - Ну говори где карта!
  Двуногая лягушка задергалась:
  - Не знаю!
  - Подайте мне щипцы! - Пираты, похоже были даже рады, новой жертве.
  Лягушонок пропищал:
  - Ну от куда я могу знать!
  - Как сказать, это сосунок твой друг!
  - Вернее я его слуга!
  - Ты еще и капитану прислуживал, значит мог кое-что слышать, например отрывки фраз, кое-какие намеки! Ведь так?
  - В принципе верно, но...
  Плотный пират взял в руки щипцы и раскаленное железо слегка коснулось перепонки лягушонка. Послышался тоненький визг:
  - Ой, пожалуйста не надо! Все расскажу!
  - Я сломаю тебе конечность если будешь нести всякий вздор!
  Лягушонок пищал как мышка:
  - Я кое-что знаю!
  - А что именно?
  - Где может быть карта!
  Старик шепнул:
  - Не говори!
  Лягушонок провизжал:
  - А что нам будет лучше, если нас замучают до смерти! Посмотри у меня на ластах напух волдырь.
  - Значит ты предпочитаешь быструю смерть? - Вздохнул старик.
  - Ну думаю, я так! Кто еще из пиратов может как я, дышать под водой, и доставать грузы со дна океана. Меня как нужного морского волка, возьмут в банду! Такие как я нужны! - В голосе лягушонка слышалась гордость.
  Дот лишь покачал лысой головой:
  - Напрасные мечты!
  Пират-тигр рявкнул:
  - Если Тили не врет, то мы отставим ему жизнь и примем назад в морское братство, так велит обычай! Его услуга - компенсирует проступок.
  Плотный пират подтвердил:
  - Да будет так! Пускай Тили живет, он еще нам поможет. Говори где карта?
  - Это волчонок. - Лягушонок указал на Арцефала. - Спрятал ее в глиняную емкость и выкинул за борт. Только я один запомнил: это место и могу карту достать. Ведь мне не страшна глубина.
  Плотный и тигровый пираты переглянулись:
  - Похоже он говорит дело! Или просто хочет, отстрочить час своей гибели. В любом случае его взгреют!
  Тигр-пират заявил:
  - Мы тебе конечно не верим, но дадим шанс! Такой небольшой, чтобы ты жаба мог продышаться!
  Лягушонок промямлил:
  - Вы очень добры ко мне!
  Тигр страшно лязгнул зубами:
  - Не кривляйся! В случае обмана ты умрешь последним, но в таких мухах, что смерть станет для тебя избавлением!
  - Увы, все от кого-то хотят избавляться! - Промямлила жабка.
  - Заткнись! Ты укажешь нам путь! А теперь мы тебя отвяжем.
  Лягушонка отковали, предварительно повязав веревку на шею. Он слегка прихрамывая запел песню!
   Кто не пират, тот слабачек!
  Его ноздря - кривой сморчок!
  Пирит-тигр прорычал:
  - Да когда тебе заткнут глотку! Уже надоел обормот! Или ты хочешь на рею, повыше к ласточкам!
  - А кто обещал, что я умру последним! - Пискнул Тили.
  - Конечно я!
  - Так я спокоен! Зеленый принц - воин! - Лягушонок подпрыгнул на месте.
  - Да заткнись! Пока я добрый!
  Девушка сидела на ветвистой пальме, он жадно смотрела на картину пыток. И ей это нравилось. Как-то по особому заводят картины истязаний, особенно если пытают красивого мальчика. Теперь Мирабела сообразила, что надо что-то делать. Ведь пираты могут найти сокровище и убить ненужных свидетелей. Возле деревьев все еще стояло четверо бандитов. Вроде не так уж и много, но им на помощь могут придти подкрепления. Даже жаль, что мальчишка такой мужественный, ни разу не вскрикнул, значит шум привлечет внимание.
  Девушка неслышно спустилась с пальмы. Арцефал пришел в себя и повернул побледневшее окровавленное лицо. Пират палач произнес с ядовитой усмешкой.
  - Твой друг Тили раскололся и теперь мы точно знаем где сокровища! Так что ты напрасно терпел дурашка!
  - Врете! - Еле слышно шепнул Арцефал.
  - А куда твой дружок делся! Видишь увели его!
  Мальчишка осмотрелся, ему было стремно! Шевельнулся, затряслись истерзанные плеткой плечи:
  - Все равно вам не найти карты!
  Пираты противно захихикали:
  - И не очень надо! Вот мы сейчас тебя глупец помучаем сами. Как на счет выколотых глаз?
  - Дурная шутка! - Отреза юноша.
  - А вот и выколем!
  Мирабела подобрала два тяжелых камня взвела их в руках. Один из пиратов отошел чуть подальше, глотнул из кувшина вина. Девушка ядовито усмехнулась:
  - Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
  Мирабела как всегда бесшумно подскочила к пирату, и ударила пальцем в сонную артерию! Подхватил оброненный кувшин, положила бандита на место. Удивилась, похоже тело, помнило некоторые навыки. Затем она набросила за себя вонючий платок пирата и пропахшую противным потом куртку( и как в такую жару они это носят).
  Вихляющей походкой, выйдя к своим коллегам, она прохрипела:
  - Может выпьем! А потом их...
  Девушка недоговорив врезала одному из пиратов в ножкой пах, другому опустила голову глиняных горшок, а третьему коротко, но резко кулаком всадила в висок. Пираты завалились, Мирабела оскалилась:
  - Ну как я их пропетушила!
  Мальчишка подняла глаза, девушка сорвала платок, и скинула куртку, оказавшись в потрясающей своей наготе.
  - Ты богиня! - Воскликнул Арцефал.
  - Возможно! Или даже круче богинь! - Мирабела кивнула. - Я девушка воин.
  Арцефал пожирал ее глазами. Несмотря на молодость отважный и рано повзрослевший сын пиратского капитана, конечно же не был девственником. Но в основ это были продажные, почти бесплатные шлюхи. С ними хорошо, но никакого эстетического удовольствия. Кроме того таких волос, он не видал даже на картинках. Само тело, пожалуй слишком уж мускулистое, но при этом гибкое и подвижное. Таким рельефным мышцам позавидует любой атлет. Груди полные, высокие, слегка вздернутые с алыми сосками, пресс выложен плитками, видны жилки, а ноги просто пучки мускулов. При этом девушка полна эротической силы, по мощным бедрам пробегает рябь мускулов. О какое тело! Мальчишка моргнул и сбросил наваждение, какие все-таки неуместные у него для данного момента мысли.
  Мирабела тем временем открыла кандалы. Она сделала это длинным ногтем. Программа подготовки ведение боевых действий в примитивных мирах, носила правда побочный характер, но девушка помнила все движения. Кандалы закрываются и открываются довольно примитивно, так они стоят довольно дорого: никто не захочет отставлять их на умерших узниках. Освободившись мальчишка сделал несколько шагов, босые ступни были покрыты крупными волдырями, но мягкая трава смягчала боль, а вообще Арцефалу не привыкать. Строгий отец часто порол мальчишка и нередко стегал кнутом по голым пяткам, так что бегать превозмогая боль, ему привычно.
  Мирабела спросила:
  - Сможешь сам идти!
  - Я мужчина! - Гордо ответил мальчишка. Подобрав кинжал он прикончил двух оглушенных, но еще живых пиратов. Сделал это юный боец вполне привычным жестом.
  - Этих двоих ты кажется убила! А подобная мразь не должна, загрязнять планету Викторию.
  Мирабела удивленная хладнокровием юноши, спросила:
  - Ты уже убивал людей?
  Юный флибустьер презрительно буркнул:
  - Конечно! Даже женщин! Эти двое восемнадцатый и девятнадцатый.
  Девушка покраснела:
  - А я кажется сейчас впервые убила человека. Врезала по виску кулаком со всех сил и смерть, надо было бить чуть слабее. Да и в сонную артерию попала точно, лучше бы чуть наискосок.
  Арцефал заметил:
  - Да их пожалуй, лучше было подвергнуть пыткам: хотя бы из-за чувства мести. Ценной информации, эти дебилы все равно не предоставят.
  Мирабела возразила:
  - Пытать только из-за мести: не очень красиво. Физическое воздействие: носит либо познавательный характер, либо воспитательный!
  Мальчишка фыркнул:
  - Вот я их и воспитаю!
  Дедушка Дот произнес довольно бодрым тоном:
  - Не надо глупить! Теперь нас трое! На острове двадцать девять наших противников и на корабле еще сто! Это если эта девушка не одна...
  Мирабела скривилась:
  - У вы я совсем одна! Одинешенькая!
  - Это плохо! - Дот почесал лысую макушку. - Остров довольно большой, кругом холмы и джунгли. В принципе можно отсидеться. Вечно, не будут нас искать.
  Арцефал в гневе стукнул кулаком в дерево:
  - Нет! Эта бригантина мой законный корабль и я не позволю, чтобы такие подонки как кровосос на нем хозяйничали. Свою власть никогда, никому не отдам! Мы за нее заплатили дорогую цену.
  Мирабела отметила:
  - Ты сын прежнего капитана!
  Арцефал кивнул:
  - Да! Но у нас власть не наследная. Просто зная и уважая моего отца, а также видя что я достойный боец, они поклялись выбрать меня капитаном. Но так получилось что Кровосос тигровый пират захватил власть. Меня оглушили и сковали, подвергли пыткам. Гнус правая рука, и я подозреваю именно он и есть главный заводила!
  Мирабела предложила:
  - Давай я убью Кровососа и ты снова станешь капитаном!
  - Нет! Его убить должен я сам! Но тут очевидная проблема с командой. Теперь они бояться и Кровососа и меня.
  Дот заметил:
  - У нас есть преимущество в внезапности.
  - Ну что с этого! - Развел мальчишка руками, продемонстрировав два кукиша.
  Старик произнес с видом бывалого воина:
  - Мы можем убить Гнуса, первого помощника капитана и двух других тигро-пиратов. Тогда остальные пираты оставшись без главарей, вернуться под твое командование. Ведь ты знаешь они не сильно любят жестокого, жадного Кровососа, и только тигровые пираты, будучи одного с ним клана верны, этой твари.
  Мирабела согласилась:
  - Будем ковать железо пока горячо! Почему свет краснеет - потому что фотону, за убегающую звезду!
  Девушка осмотрела двоих своих помощников. Старик Дот был сухой, костлявый, но держался прямо и двигался довольно ловко. Видно он не из тех корсаров, что злоупотребляют вином и табаком. А энергичная жизнь на свежем воздухе и с физическими упражнениями продлевает молодость. Чтобы понять чего стоит юноша, достаточно взглянуть на его фигуру. Даже залитый кровью и разъеденных солью, посиневших писугах, он великолепен.
  Воительница скомандовала:
  - А теперь помойся юный рыцарь!
  Юноша недовольно буркнул:
  - Я не женщина, чтобы принимать ванны!
  Док возразил:
  - Не о нежности идет речь!
  Арцефал все же окунулся в ручей, чтобы смыть кровь. Кроме того разъеденные солью раны слишком уж саднили. Мирабела аккуратно потерла ему спину, мускулы парня сильные от природы и проработанные физическими упражнениями, очень упруги. Шея мощная, но смотрится красиво. Девушка прислонилась к спине юноши и потерла об неё свои разом набухшие соски - как хорошо! Арцефал видно тоже блаженствовал, но приложив усилие воли, скинул ее руки.
  - Не время нам нежиться! Пора действовать. Вот-вот поднимут тревогу!
  Подобрав мушкеты троица направилась к отряду. Там слышны были выстрелы. Пираты охотились за дичью. Похоже уложили подобие местного носорога и двух быков. Командовал охотниками тигровый пират, с зеленым платком на голове. Он острым кинжалом уверенно разрезал носорога, пираты жарили куски мяса на костре. Запах напомнил Мирабеле недавнюю пытку. Девушка хотела выстрелить из мушкета, но потом вспомнив какая низкая точность у подобного оружия отложила его в сторону. Скользя по веткам, красотка подползла поближе и с силой метнула кинжал. На учениях, они многократно метали различные предметы в том числе гиперлазерные кинжалы. Холодное оружие естественно, тоже не впервой. Видно как рассекло воздух лезвие, поразив зверя в глотку. Странно, но почему-то Мирабеле совсем не жалко тигра. Может от того что он слишком похож на животное, а может из-за жестокостей, что пираты, только что творили на ее глазах.
  - Прощайте мальчики!
  Пираты только разбирали туши, а теперь увидели что их главарь мертв. Какой дикий визг это вызвало!
  Арцефал выстрелил из мушкета. Мальчишка похоже имел опыт и кусочек свинца поразил точно в грудь облезлого пирата, с противным, изуродованным кривым шрамом лицом.
  - Вот так получили в "навозник"! - Шепнул юный корсар.
  Второй тигр-пират с воем выскочил на поляну, но Мирабела точно в правый глаз метнула один из пыточных предметов, что достала из ящика палача. Изменив свой пластичный голос, до крайне низкого тембра( она это могла), девушка крикнула:
  - Тех кто предал и нарушил клятву ждет кара богов!
  Чтобы усилить свой голос, девушка из предварительно свернула медный лист( его использовали для изощренных пыток) в подобие рупора. Кроме того торчащие с исполинскими листами пальмы, также увеличивали акустику, особенно если их чуть-чуть повернуть, для большего резонанса.
  - Трепещите несчастные!
  Часть пиратов упала на колени. Арцефал выскочил на встречу и крикнул во всю глотку:
  - Вы признаете меня своим капитаном?
  Пираты вытаращили глаза! Светлые волосы мальчишки, после пыток окрасились в красный цвет, теле было в шрамах. Одни из них взмахнул саблей, но Дот точным выстрелом(благо до цели не далече) попал ему в живот.
  - Или кто оспаривает мои права пускай выйдет и сразиться со мной на саблях!
  Желающий положить голову так и не нашлось. Морские разбойники склонили головы в знак покорности. Мальчишка торжествовал:
  - Ко мне мои братья! Скоро мы найдем сокровища и поделим по справедливости.
  Самый молодой пират, фактически ровесник Арцефалу крикнул:
  - Слава новому капитану!
  Прочие пираты подхватили:
  - Слава новому капитану!
  - То-то же!
  Мирабела спрыгнув с дерева и извиваясь как пантера прошипела:
  - А кто из вас хочет драться со мной.
  Самый рослый пират бросился к ней:
  - Да конечно я!
  Мирабела прыгнула к нему и врезала ладонью по макушке, рассчитав удар таким образом, чтобы пират отрубился ровно на минуту. Причем так, что даже дыхания не было слышно!
  Девушка прокричала громовым голосом:
  - Видите! Я убила его, но если хотите жить, слушайтесь меня. Того будет предан, я оживлю простым поцелуем!
  Мирабела тряся роскошными бедрами, перевернула корсара, и страстно поцеловала его в губы. И тут произошло "чудо", морской разбойник раскрыл глаза и моментально ожил.
  Пираты с энтузиазмом проорали:
  - Слава тебе лесная богиня!
  - Афрогета! 0 Подсказал им мальчишка-капитан.
  - Слава тебе Афрогета! Да святиться имя твое!
  Мирабела произнесла с достоинством:
  - Называйте меня просто Мирабела! Разве мое имя, не чудесно!
  Пираты согласились:
  - Верно божественная!
  Мирабела изрекла афоризм:
  С пустой головой - не наполнить кошелек!
  С холодным сердцем - не согреть очаг!
  Девушка немного покрутилась, потом сделала тройное сальто изрядно поразив отвыкших от зрелищ пиратов. Те просто вылупили дурные глаза. Ее превосходное нагое тело, что может быть лучше такого великолепия. На корсаров скучающих по женщинам, это просто супер!
  Мирабела вдруг остановилась:
  - Ну ладно, если заслужите: может быть я кого-нибудь из вас и полюблю. Только конечно не даром!
  Пираты дружно зарычали:
  - Да конечно же заслужим! Иначе и быть не может!
  Девушка злобно скалясь, рявкнула:
  - А теперь пора разобраться с кровососом!
  - И Гнусом! - Добавил Дот.
  Девушка вдруг вспомнив, бросилась бежать к берегу:
  - Тили в опасности! Скорее!
  Поспешность Мирабелы не была лишней. Её голые, отливающие на светилах изумрудной синевой пяточки, мелькали словно солнечные зайчики. Когда она выбежала на берег, то увидела что Гнус и плотный, похожий на гномика тип, сидят в шлюпе и порют лягушонка. Девушка бросилась в воду. Конечно была опасность нарваться на акул, но у Мирабелы в руках два кинжала и полное отсутствие страха.
  - Что нам сделать с тобой Тили? - Спросил, ухмыляясь Гнус. - Отвести назад и пожарить твои скользкие ласты?
  Лягушонок вопил:
  - Не надо! Я добрый и нежный, и очень хороший!
  Плотный пират произнес:
  - Ну уж нет! Ты просто ублюдочный червячок. Убьем его сразу скормим акулам!
  Гнус покачал головой:
  - Нет так не пойдет! Это будет слишком уж легко. Акулы убивают быстро! Лучше медленная пытка, пусть умрет последним!
  Тили рыдая, проквакал:
  - Давайте следующее! Было темно, я мог чуть-чуть ошибиться с местом куда выбросил Арцефал карту. Так что вы меня не потрошите, а дайте еще один шанс!
  - Чтобы ты убежал! Нет, не выйдет! - Пираты стали лупить свою жертву, ещё сильнее.
  Мирабела поначалу, разрезала водную гладь без проблем. Акулы не подплывали к ней близко. Но вот когда шлюпка была уже рядом, хищница попробовала атаковать девушку. Мирабела резко ударила ее кинжалом в пасть, отскочила в сторону. Плотный пират наконец увидел девчонку и среагировал сразу. Мушкет пальнул, но Мирабела успела соскочить с линии огня.
  - У заторможенный! - Крикнула она. Два яростных взмаха и девушка взлетела на лодку. - Что окосели! Будет мокруха!
  Два матерых пирата, конечно же не боялись нагой девчонки. Они бросились на красотку, стремясь растерзать или разрубить саблями. Мирабела нырнув, распорола брюхо Гнусу от груди до кишечника. Пират забился в припадке от болевого шока. Плотному пирату девушка отсекла кисть и двинула ногой в солнечно сплетение. Тот упал, и выпустил сгусток крови из легких.
  Мирабела очень ласково, усмехнулась:
  - Вот теперь порядок!
  Гнус прохрипел:
  - Добей меня!
  Мирабела покачала головой:
  - Нет! Ты слишком уж любишь мучить людей, Арцефал еще почти ребенок, а вы наслаждались его пытая. Так что теперь тебе скотина - собачья смерть!
  Плотный пират потянулся к мушкету, Мирабела наступила ему босой ногой на руку:
  - Куда тянешь свои грязные пальчики!
  Громила провыл:
  - Пощади меня! Я очень щедро тебя вознагражу! Будешь в золоте купаться, в алмазным туфельках ходить!
  Мирабела рассмеялась:
  - Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
  Морской разбойник залепетал:
  - Я из древнего гномьего рода. Знаю, где хранятся неисчислимые сокровища моих предков. Могу подарить несметные богатства в обмен на жизнь!
  Воительница подбросила пальчиками ноги в воздух кинжал, а когда тот пара раз провертелся, поймала за рукоять:
  - А почему ты пиратствуешь, а не живешь как падишах, если знаешь, где хранятся сокровища твоего рода?
  - Потому что, неисповедимы пути Господни! - Бандит лязгнул челюстью.
  Гнус проворчал:
  - Да врет он! Он такой гном, как я Архипапа! Может у него и были в роду гномики или гомики, но сам он никакими сокровищами не владеет!
  - А ты откуда знаешь! - Пират скривил рожу. - Хочешь шагать в ад вместе со мной!
  Мирабела вместо ответа, перевязала ему руку:
  - Что же! Лучше в рай одному, чем в ад с плохой компанией! Твою участь решит Арцефал, а пока живи! А ты лежи и медленно подыхай.
  Девушка погребла веслами, направив лодку к берегу. Тили заметил:
  - До чего, ты такая красивая девушка. Расскажи, откуда взялась такая нечеловеческая, непостижимая красота.
  Мирабела моргнув, удивилась:
  - А что у вас тоже есть понятие человек?!
  Тили кивнул:
  - Так зовут существа из вашего рода! Наш вид называют ляги. Когда-то нас было очень много, но теперь остались единицы!
  - Это почему? - Мирабела снова подкинула кинжал.
  - Такова воля высших сил! - Сразу ответил лягушонок.
  - Обычно так говорят, когда стыдятся сказать не знаю!
  Тили моргнул глазами:
  - Ты очень умная девушка. Твои мускулы и движения выдают сильного и опытного воина.
  Мирабела поймав, своими (словно выточенными из коралла с блестящими ноготками пальчиками) кинжал, со вздохом ответила:
  - Воина да! Сильного? Я еще недавно, была многократно сильнее, чем сейчас! Опытного! Если считать за опыт учения, то да! Если считать реальные бои, то нет!
  Тили с придыханием, заметил:
  - Вы скромная! Это хорошее качество. Только одно мне в вас как-то не понятно, ставит в тупик!
  - Только одно? - Мирабела слегка оцарапала пальчик об лезвие( к белковому телу, еще надо привыкнуть)
  - Да! Хотя и не только! Почему вы совсем нагая! У нас как-то не принято, чтобы девушки ходили совсем голые! - Тили округлил рот.
  - А у нас это не считается пороком! - Кратко обрубила воительница.
  - Вы видимо из очень далеких миров! Поэтому так выражаетесь! - Лягушонок повернулся, изменив угол наклона туловища, чтобы битая спина, не так саднила.
  Мирабела мотнула головой:
  - Возможно! Что ты еще хотел узнать мальчик?
  - Пока ничего! Чем длиннее нос, и чем острее язык - тем короче жизнь, и тупее конец! - Тили показал, что и его боги не обделили красноречием.
  - Трудно не согласиться: чем веселее пьянка, тем печальнее похмелье! - Девушка увидела как уцелевшая рука гнома сжала кинжал. - Даже не пытайся! - Жесткий удар ребром ладони, по руке. Клинок выпал.
  - Да я не имел плохих мыслей!
  Шлюпка пристала к берегу. Выбросив Гнуса подыхать, Мирабела поволокла с собой самозваного гнома. Девушка имела игривое настроение, что-то насвистывая! Парень которого она несла просто вонял, и весил килограммов сто, надо как-то отвлечься. Чтобы избавиться от изнурительной ноши, девушка скинула его и заставила идти пешком. Песок к этому времени нагрелся и припекал красотке голые пятки. Мирабела впрочем и не думала унывать или морщиться.
  Арцефал с пиратами вышел ей на встречу:
  - Ну как ты милая, вижу с добычей!
  - У добычи, голова бычья! Как видишь на сей раз не опростоволосилась! - Воительница показала свой выпуклый бицепс.
  - Теперь самое время атаковать, мы постирали новую одежду, так что не побрезгуй, облачись чтобы не привлекать внимание. - Ласковым тоном, попросил юноша.
  - В эти тряпки! - Мирабела сморщилась.
  - Ради дела надо! - Сказал Арцефал. - Вот посмотри на меня, хоть это и очень больно я одел сапоги.
  Мальчишка и в самом деле был в больших, не по размеру сапогах со шпорами. В них он смотрелся скорее комично, чем грозно.
  Мирабела сделала дурные глаза и пробормотала парадируя голос мальчишки:
  - Думаю и для нас самое время вернуться и надрать врагам задницы.
  Пираты хихикнули. Мирабела нацепила на себя камзол, но выглядел он мешковато, жал в плечах и бедрах. Хуже всего было с сапогами, они упрямо не хотели залазить, девушка оторвала голенище.
  Арцефал досадно плюнул:
  - Вот такая какая неумеха!
  - А где ты видел, чтобы богини ходили в сапогах! - Ругнулась девчонка.
  - А где ты видела, богинь без сапог! - Парировал мальчишка. Потом повеселел. - Ну ладно, я помогу тебе.
  Мальчик довольно ловко обул воительницу. Мирабела, хотя всю жизнь провела в казарме, ни разу не одевала сапог. Обычно кибернетическая обувь налетала на нее сама. А тут мучайся, страдай. Девушка оказавшись впервые не в электронной гиперплазменной обуви, ощутила дискомфорт. Пальцы жало, косточки упирались, сдавливало лодыжки. Мирабела хмурясь, заметила:
  - Зачем, при такой жаркой погоде обувь!? Это ведь так не удобно!
  - Ты не нищая и не юнга, а мой заместитель. И соблюдай приличия.
  Действительно бос был только с выгоревшими на солнце волосами юнга, ровесник Арцефала. Мальчишка впрочем скорее был этому даже рад, с обрезанными до колен штанами, с обнаженным коричневым торсом, при четырех солнцах, куда приятнее чем, в кожаных колодках. Юный капитан скомандовал и пираты погрузились в шлюпки. Конечно был риск, что капитан бригантины Кровосос догадается и обстреляет их, но Арцефал рассчитывал на банальную жадность и самоуверенность главаря корсаров. В общем он и не ошибся, с палубы доносилось пение, судя по всему пираты дошли до агрессивной стадии белой горячки. Идиоты - подумала Мирабела. Впрочем, что еще пирату делать на морской стоянке. Да и военный переворот надо отпраздновать.
  К бригантине пристали без проблем. Арцефал поднялся одним из первых. Часовые не ожидая нападения, лишь пьяно скользнули по мальчишке взглядом. Прочие взбирающиеся пираты, весело восклицали:
  - Привет Бимс!
  - Ало это я Джон!
  - Ну отдохнул на побережье?
  - Хорошо, да мало!
  И прочие веселые реплики. Мирабела взобравшись направилась к Кровососу. Ух до чего противно скрипят ее сапоги, может их изготовили в местной Испании, и оттуда пошло выражение - испанский сапог?
  Кровосос вместе с четырьмя тигр-пиратами, резался в кости. Они играли на золото и грязно ругались. Мирабела первая подскочила к ним и метнула с обеих рук по кинжалу! Два морских бандита вскрикнув повалились.
  Кровосос вскочил:
  - Что такое? Коварное нападение!
  - Это лишь ты нападаешь коварно ублюдок! - Крикнул во всю глотку мальчишка-капитан. - Я же пришел забрать у тебя законное и принадлежащее мне.
  Кровосос невероятно противно, рассмеялся:
  - Немедленно взять его!
  Мирабела скакнула вперед, и так дернула ногой что сапог слетел с нее и угодил Кровососу в гнусную физиономию. Тот пошатнулся и упал. Двое его подельников ринулись на Мирабелу. Воительница выхватив сразу два меча: ловко махнула ими встретила одного ударом под колено, другому отбила саблю и снесла голову. Арцефал подрубил одного из бросившихся на него пиратов, он ловко владел оружием. На борту бригантины разом вспыхнула схватка, между сторонниками и противниками двух капитанов. Мирабела видя это: крикнула в прихваченный с собой рупор.
  - Не надо калечить и убивать друг друга! Давайте решим спор двух капитанов согласно древнему обычаю!
  - Я согласен! - Во всю глотку крикнул Арцефал. - Будем драться один на один!
  Кровосос поднялся, достал из-за пояса меч:
  Пираты замерли, пожирая его глазами.
  - Мне драться со щенком!
  - Значит ты трус, а трус не должен быть капитаном! - Рявкнула во всю глотку Мирабела. - Я тебя сейчас убью! В качестве демонстрации, девушка в молниеносном прыжке рубанула саблей тигрового пирата. Его голова оказалась рассеченной пополам. - Ну теперь понял, да?
  Пираты одобрительно загалдели:
  - Пусть дерутся согласно древнему обычаю берегового братства. Так велит священный закон. Если хочешь занять место капитана, отвоюй его в поединке.
  Кровосос плюнул кровью:
  - Ну и прикольно! Я убью этого сосунка, и тогда вы все признаете меня атаманов.
  - Разумеется! - Игриво произнесла Мирабела. - Даже я!
  Главарь пиратов посмотрел на диву:
  - Ты очень красива и великолепный воин. Такой нужно принадлежать большому взрослому мужчине, а не щенку. В будущем мы могли бы, завоевать себе целую империю!
  - Хорошая мысль, но надеюсь с этим справиться без тебя! - Мирабела легко запрыгнула на рею.
  Кровосос взял в руки по мечу и ловко перекрутил их в воздухе:
  - Прирожденная воительница.
  Мирабела спрыгнула и шепнула Арцефалу:
  - Сними сапожки, для тебя крайне важно получить преимущество в мобильности. То что противник большой, скорее плюс тебе, чем минус.
  Мальчишка кивнул:
  - Хорошо, я тебя понял!
  Он скинул сапоги и мягкие портянки, которыми замотал ноги, чтобы боль была не такой сильной. Арцефал поморщился поднялся на носочки и провел еще разок мечом по воздуху.
  - Вот теперь мы и будем драться!
  Оба противника сошлись лицом к лицу. Кровосос был и в самом деле на две головы выше и в трое тяжелее мальчишки. Его тяжелые, кованые золотом сапоги, стучали по палубе. Мечи были длиннее и куда массивнее. Арцефал бросился на своего врага, мальчишка был в ярости.
  Кровосос отлично владел клинком, чуть под азартным напором подался назад, но получив пару царапин перешел в наступление, махая мечами. Мальчишка попав под удары отступил, начался смертельный поединок. Кровосос пробовал взять нахрапом, но мальчишка действовал предельно четко. Он был легче, а значит подвижнее и быстрее. Агрессивные выпады Арцефал сочетал с неплохой защитой, демонстрируя школу фехтования.
  - Ты щенок не сразу умрешь! Я перережу тебе жилки на ногах и руках!
  Мальчишка смеясь, ответил:
  - Ты видно хочешь на них повеситься!
  - На получай щенок!
  Кровосос опять бросился и делая замахи, он получил лишь очередной порез. Правда и Арцефала были кое-какие повреждения. Мальчишка несмотря на юный возраст действовал теперь осмотрительно. Чередовал выпады, с отходами, предпочитал отходы парированию. Действительно так и саблю не долго сломать, и руки быстро устают. Его противник был полупьян, а выпитое спиртное, отнюдь не способствует повышению выносливости. На первый взгляд усталость не чувствуется, а на самом деле неумолимо развозит.
  Движения кровососа замедлились и мальчишка ловко обойдя меч: полоснул по венам правой руки. Теперь кровь полилась куда сильнее.
  Кровосос проревел:
  - Ты будешь посажен на кол, тебя поимеют во все дыры! Ну почему я идиот не приказал тебя обесславить!
  Арцефал ударил ногой под коленку:
  - Слишком уж у тебя извращенный ум. Не знаю как можно до такой степени оскотиниться, чтобы мужчина бросался на мужчину словно с женщиной.
  - Будет это с тобой!
  Арцефал тоже устал, кроме того он еще не отправился от пыток. Очень мучительно покрытыми волдырями ступнями, прыгать по разогретой на четырех солнцах палубе. Хорошо еще дерево не так жжет, как железо. Это ведь любого способно вымотать.
   Впрочем даже негодяям порой везет! Мальчишка поскользнулся и меч обрушился на него сверху. Сабля сломалась, а в грудь довольно глубоко вонзился клинок. Кровосос прорычал:
  - Что получил ничтожный глист!
  Арцефал с трудом отскочил, его трясло от боли. Мальчишка содрогаясь, отбежал, оставляя за собой кровавую полосу. Кровосос прыгнул и рассек ему спину до лопатки.
  - Сейчас ты сдохнешь!
  Мальчишка зашатался сделал пару шагов и снова упал. Впрочем Мирабела успела уловить в его глазах хитрые искорки( иначе бы вмешалась). Кровосос размахнулся и рубанул добивая щенка. В этот момент Арцефал неуловимо сместился, а острие его сабли угодило прямо в глаз.
  - Вот так! Что хотел то ты и получил! - Злорадно произнес мальчишка.
  Туша Кровососа рухнула на палубу, из пробитой головы бил фонтан крови. Мирабела высоко подпрыгнув и перевернувшись пару раз в воздухе воскликнула:
  - А теперь вы признаете, Арцефала своим капитаном!
  Безудержный рев заполнил бригантину:
  - Слава Арцефала! Да Здравствует наш новый капитан.
  Морская вольница шумела. Мирабела подпрыгнув повыше в верх, подбежала к Арцефалу. Мальчишка был бледным, и тяжело дышал, было видно что он на грани оброка.
  - Крепись! С этой минуты у нас начинается новая жизнь! - Девушка аккуратно подняла мальчика и понесла в каюту.
  . ГЛАВА Љ 24.
  
  Мальчишки некоторое время шли молча. Они были под впечатлением увиденного. Столько горя и страдания в одном месте. Но по мере отдаления от средневекового холокоста, запах трупов слабел. Как всегда любопытный Садат, спросил Янку:
  - Ну и что было дальше при правлении царя Бориса.
  - А почему ты думаешь, что он царь? - Удивился мальчишка-попаданец.
  - Догадался! - Садат тряхнул головой.
  Янка заулыбался, словно слезла накипь от усталости:
  - Действительно после кончины не оставившего мужского потомка царя Федора, (у него была только одна дочь), следующим царем стал Борис Годунов. Его короновали на вселенском соборе. Надо сказать, что это с династической точки зрения было незаконно, так как Борис был не из рода Рюриковичей, фактически будущий царь осуществил дворцовый переворот. Правил впрочем Годунов неплохо, построил несколько школ, начал осваивать Урал, во время голода бесплатно раздавал хлеб. В целом старался править справедливо. Но по слухам младший сын Ивана Грозного якобы убитый Дмитрий был жив.
  - Якобы убитый или убитый? - Спросил, щурясь Садат.
  - Скорее всего на самом деле убитый, но время было давнее. Некоторые историки говорят, что царевича спрятали в монастыре. Другие будто Гришка Отрепьев и был настоящий царь. Тут слишком много слухов и противоречий. Я по совести и не знаю кому верить.
  Садат заметил:
  - Историю пишут победители!
  - Согласен! Историю пишут кровью, только при правке её разбавляют желчью предвзятости! - Янка снова сместил ремень, его не оставляло остроумие.
  - Что стало далее!?
  - Ну скорее в Польше появился человек, который выдавал себя за сына Ивана Грозного. Поляки были рады породить в России смуту и отхватить под шумок часть территории. Самозванец заручился поддержкой римского папы и тайно принял католичество. Кое-что от него хотели получить и шведы. Собрав небольшую армию из казаков, беглых дворян(среди них был даже сын князя Курбского) Лжедмитрий вступил в южную Россию. Началась новая война. Первоначально более многочисленная и лучше организованная армия Бориса Годунова, одержала несколько побед, но силы Лжедмитрия росли, на его сторону перешли дворяне южных губерний.
  Неизвестно удалось бы самозванцу взять вверх, но внезапно скончался Борис Годунов. По слухам он был отравлен. Бояре и в первую очередь князь Шуйский поддержали самозванца. Дмитрий был коронован, став царем. Впрочем, народу жить стало не легче. Лжедмитрий стал готовить войну с Турцией, окружил себя еще большей роскошью, увеличил налоги. Кроме того, поляки стали требовать в качестве платы Смоленск и близлежащие земли. Когда Дмитрий устроил свадьбу со знатной полячкой Марией Манишек, в Москву съехалось много шляхтичей. Они буянили и безобразничали. Мятежное боярство во главе с Шуйским устроило переворот. Дмитрий был убит, множество поляков перебито. Воцарился новый царь предоставивший невиданную ранее власть боярству.
  Садат скривился:
  - Давать этим тварям волю! Они всю страну по частям растащат!
  Янка согласился:
  - Так оно было! Вспыхнул мятеж дворянина Болотникова. К нему присоединись многие посадские, крестьяне и дворяне. Болотников обещал дать волю и землю, отменить запредельные налоги, разделить часть несметных богатств бояр и князей. Его армия осадила Москву. Шуйский командовал довольно бездарно, царя потерпел поражение в битве. Тогда он на помощь позвал шведских и польских наемников. Особую роль должна была сыграть армия пана Лисовского. Бояре так же, не дремали и подкупили кое-кого из ближайшего окружения Болотникова, а частности казачьего атамана Тимофея. Тот даже сказал: свобода легка, а золото тяжелее.
  Садат присвистнул:
  - Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает, легкие мечты о свободе!
  Янка подтвердил, шаркая сбитыми ножками по камням:
  - Не говоря о том, что одну деспотию может сменить другая. Правда Болотников считал, что царя должен выбирать казачий круг, а все люди России должны стать вольными. Его идеи в целом были прогрессивны, но все равно остались бы богатые и бедные.
  Садат возразил:
  - А как же иначе! Люди ведь не равны по своим способностям, кто умнее, кто глупее, кто ловчее, кто сильнее. Уравнять всех было бы противоестественно. Ведь даже боги не равны друг другу: есть высшие и низшие, различаются по власти и богатству. Даже мертвые не равны!
  Янка невольно прибавив шаг( плеть снова щелкнула по потным, смуглым спинам мальчишек), продолжил:
  - Но в любом случае идеи Болотникова прогрессивны, хотя его фамилия Болотников какая-то неприятная, от слова болото! Брр! Измена погубила вождя повстанцев. Он был разбит, по слухам попал в плен, или сгинул. Город оружейников Тула, еще некоторое время был оплотом повстанцев, но было осажден и сильно разрушен в результате осады. На первый взгляд Шуйский укрепился, но не тут то было. Появился новый самозванец, прозванный Лжедмитрий Два. Если первого называли Гришка Отрепьев, то личность второго не установлена. Правда есть версия, что это Матвей Веревкин. Впрочем некоторые ученые-исследователи, считали что это и есть настоящий страдающий эпилепсией царевич Дмитрий. Во всяком случае Мария Манишек признала в нем законного супруга, и даже родила от него( во всяком случае официально) сына Ивана. Лжедмитрий получил вооруженную поддержку от поляков. В частности пан Лисовский собрал тридцать тысяч бойцов и поддержал самозваного царя. Армия Шуйского снова была разбита, многие бояре перебежали на сторону самозванца. Простой народ также поначалу поддерживал Дмитрия. Впрочем вскоре для всех кто не слеп, стало очевидно, что Лжедмитрий лишь польская марионетка. Шляхтичи прозвали его уничижительно: царик! Так он реальной власти не имел! Осадив Москву Лжедмитрий и все новые прибывающие отряды шляхты грабили страну. Впрочем саму хорошо укрепленную столицу взять не удалось.
  Россия гибла, поляки готовили прямое вторжение. Армия под командованием Сизумунга третьего осадила Смоленск. Город впрочем укрепляли в течении нескольких лет, увеличивая высоту стены и роя ров еще при Иване Грозном. Во истину Смоленск был неприступен и поляки захлебнулись в собственной крови.
  Одновременно появился новый молодой и энергичный полководец Скопин-Шуйский. Он был дальним родственником царя, и также происходил из рода Рюриковичей. Хотя ему было всего двадцать два года, полководцем он оказался весьма искусным.
  Первое поражение полякам, он нанес под стенами Свято-Троицкого монастыря. Разгромив противника двинулся к Москве. На встречу ему выступил пан Лисовский, у которого было в двое больше войск. Скопин- Шуйский совершил стремительный, не смотря на снега переход и внезапно ночью напал на лагерь пана. В упорном сражении, поляки были разбиты. Армия Лисовского была слишком уж разношерстной, нанятые за деньги казаки, не отличались дисциплиной, в темноте рубя своих же. Разгромив Лисовского Скопин-Шуйский, без малейшей передышки совершил марш-бросок к Тушино. К этому времени власть Лжедмитрия ослабела. Многие бояре перебегали из лагеря в лагерь, их даже назвали тушинскими переметчиками.
  Али захихикал:
  - Очень смешно!
  Садат парировал:
  - Тебе смешно, а мне обидно! Тебе говно, а мне повидло!
  У Янки самого, от дурости сводило живот:
  - Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
  Мальчика обожгла плеть, но он продолжил:
  - Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами! - Добавил Янка.
  Надсмотрщик сам хихикнул:
  - Ну ты и даешь! Ладно рассказывай дальше. Вернее ври дальше, я лично в твои сказки не верю!
  - И тем не менее все это правда! От запятой, до запятой! - С жаром заявил мальчишка.
  - Свистишь птенчик! Хочешь отведать плеточке, я вижу тебе нравиться, когда стегают! - И мерзкая ухмылка, вонючего субъекта.
  - Что-то в этом есть! Так вот хотите знать что было дальше!
  - Хотим! - Дружно крикнули мальчики.
  И откуда взялись силы, тащить воз и излагать, причем складно:
  -Лжедмитрий был бит, его многоликая армия была слишком мало дисциплинирована, да и сам царик не бог весть какой полководец. Правда самого "тушинского вора" поймать не удалось. Казачий атаман Грициан были ближе других к самозванцу и активно преследовал его. Но свита Лжедмитрия распорола мешки с золотом и ювелирными украшениями. Казаки бросились подбирать добычу, возникла давка, дело даже дошло до рубки. Самозваный царь сумел уйти на юг затерявшись в степях. Сам Скопин-Шуйский планировал поход к Смоленску, чтобы разбить польскую армию. Но его резко возросшая популярность, сильно беспокоила Шуйского, в народе прямо кричали: пускай победитель поляков и самозванца будет новым царем. Дочь Малюты Скуратова подсыпала Скопин-Шуйскому яда, и в возрасте двадцати трех лет, могучий князь богатырь умер. Его кончина нанесла сильный удар по боеспособности страны. Царь Юрий Шуйский назначил новым верховным воеводой своего брата Дмитрия. Тот с многочисленной армией выступил в поход. Надо сказать что Скопин-Шуйский не только формировал, командовал, но и обучал войска. У него были хорошо подготовленные части! Но бездарность и глупость Дмитрия Шуйского все сводила на нет! Армия двигалась сама по себе без всякой разведки.
  Садат заметил:
  - Большинство нынешних королей в поход без всякой разведки ходят!
  -Вот именно! Дмитрий пренебрег стратегией предков и угодил в искусно расставленную поляками ловушку. Кроме часть бояр оказались подкупленными и ударили в тыл. Практически вся русская армия оказалась разбита. Правда Юрий Шуйский пытался заручится поддержкой шведского короля. Он передал шведам город Карелу, прислал несколько возов с золотом. Обещал отдать Иван-город и прочие земли вплоть до Новгорода и Пскова. Но шведы от подобных уступок только обнаглели, вскоре они начали собственную интервенцию послав войска к Новгороду.
  Одновременно к Москве перли поляки. В народе росло недовольство царем Шуйским, чем попробовал воспользоваться Лжедмитрий Два!
  Садат оскалил зуба:
  - Самозванцы признак слабых царей!
  - Вероятно и коварных! Самозванец подошел к Москве с юга. Царь послал против него Ивана Шуйского собрав новые войска. Самозванцу оказал помощь пан Лисовский. Иван же командовал своей сырой армией весьма бездарно. Поле его разгрома самозванец подошел с юга. В Москве вспыхнул организованный боярами мятеж, Юрий Шуйский был свергнут, пострижен в монахи.
  Али шмыгнул:
  - Все они прячутся в монастырь.
  Мальчик продолжил:
  -Лжедмитрий думал, что теперь он станет царем, но был почти сразу со свержений Шуйского убит. Полякам он был не нужен, в России воцарился новый выборный элитный орган, режим семибоярщины. Он и сдал полякам Москву. Видимо бояре считали, что под Польшей им будет очень вольно жить. Действительно паны имели невиданные льготы, в том числе право казнить подневольно холопа!
  - Это и у нас есть! - Сказал Садат.
  - Но у нас не было! - Ответил Янка. - В древней Руси не было такого закона. Право казни, принадлежало исключительно государству. Барин не мог просто по капризу лишить жизни холопа - это дело суда.
  - Хоть какой-то прогресс, а остальное!
  - Порка прерогатива боярина!
  Али вставил:
  - Не велика разница! Ведь можно запороть до смерти!
  - Можно! Только это будет, не по закону! - Янка продолжил. В результате чего поляки закрепились в Москве.
  - И вы с этим смирились?
  - Нет! Ни в коем случае! В Нижнем Новгороде началось национально-освободительное движение. Минин простой старейшина посадских и князь Пожарский стали собирать ополчение чтобы освободить русскую землю! Им противостояли крупные силы, правда на руку играл деспотизм шляхты. Можно было воспользоваться притеснением ряда князей, в том числе князя Трубецкого. Состоялось решающее сражение, где солдаты князя Пожарского смогли нанести поражение полякам. Двенадцати тысячная армия поляков оказалась разгромлена, а часть воск оказалась блокированы в кремле. После четырехмесячной осады поляки в Кремле сдались!
  Пожарский стал освободителем России. Но стать царем, ему было слишком трудно. Бояре хотели воли и лишних прав. На соборе 1613 года шли активные споры кому быть царем. Считалось, что Романовы хоть побочная, но все-таки ветвь рюриковского рода. Они и стали избранниками Собора. Бояре считали что юный: шестнадцати лет царь Михаил будет слабым и покорным Думе государем. Другие кандидатуры в том числе Шуйский и Трубецкие были отвергнуты. Поляки выразили недовольство и бросили свои войска на Россию. Одновременно шведы овладевшие Новгородом, осадили Псков. Князю Пожарскому хоть не без усилий, удалось разгромить пана Лисовского. Не смотря на численное превосходство; поляки были биты, часть наемников предало его. Разгромив Лисовского Пожарский совершил стремительный бросок с Смоленску. Но овладеть городом с ходу не удалось. Война есть война и счастье в ней переменчиво. Римская церковь выделила новые деньги, поляки купив наемников перешли в наступление. Битвы происходили с переменным успехом. Шведский король Густав Адольф осаждал Псков, но взять его не сумел. Шведы истощили силы в штурмах. Тогда Пожарский внезапным отскоком, перебросив армию через болота, сумел отвоевать Новгород. При этом ему помогла помощь горожан, настрадавшихся от произвола шведов. Шведы были биты, но удержали за собой балтийское побережье. Полностью изгнать поляков не удалось: силы государства были слишком истощены. В частности когда русские подошли к Смоленску, то были отогнаны пушечным боем. Внутри страны то и дело вспыхивали бунты, бояре не чувствуя твердой руки плели один заговор за другим. В результате было принято решение: заключить хоть тяжелый, но крайне необходимый стране мир. Россия потеряла Смоленск часть левобережной Украины, множество городов, но обрела долгожданный мир. Это была одна из немногих войн, в которой мы не приобрели земли, а потеряли!
  Садат фыркнул:
  - Так уж из немногих! По-моему русские не в первой биты!
  - История это фантастический роман, где можно все написать как хочешь. В ней вполне возможны отступления и потери! - Возразил Янка.
  - Что такое фантастический роман? - Спросил Али.
  - Сказка или легенда! Писатель напрягает воображение и ход истории становиться другим - не таким как в реальности!
  Али присвистнул:
  - Но ведь это интересно!
  Янка вздохнул.
  - Конечно интересно, но не очень-то жизненно! В моей стране в частности очень модно, стало писать различные "альтернативки" в стиле, что было бы если бы революции не было или гражданскую войну выиграли белые. Один такой писателишко: даже целый сериал из альтернативной истории настрочил! При чем приплел, что уже совсем не в ту степь сверхцивилизации. Вот маяться люди дурью, тратят энергию на глупости.
  Садат заметил:
  - У нас тоже есть поэты и летописцы. Они часто приукрашивают историю, в угоду владыкам. Но чтобы много написать, да еще того чего нет! Не знаю, это требует отличного воображения.
  Янка покачал головой:
  - Вот мне чего-то не везет, никаких приключений не намечается!
  - То что мы встретились это тоже приключение. Да пока боев и сражений нет, ты не спас принцессу, но согласись открыл для себя много нового? - Высказал предположение Садат.
  - Конечно! Знаю теперь какого коню в телеге, особенно когда тебя подгоняют плетью. - Мальчишка потрогал рассечения на спине, ноги дрожали.
  Али подбодрил:
  - Ничего крепись, скоро привал!
  - Как бы привал нас не привалил? - Пошутил Янка. - О мои бедные ноженьки, как долго страдали. - Жгло подошвы и впрямь сильно, их изрезали камни, правда крови почти не было.
  Действительно колонна с рабами вошла в селение. Большинство домов были желтые, крыши соломенные, только храм смотрелся более менее прилично, а так же сторожевая вышка со стражей.
  Рабам дали отдохнуть, Янка прилег на пышный куст и закинул ноги. Кровь отхлынула от ступней, стало легче. Натруженная спина отдыхала, только порезы спины жгли. Вот так хорошо лежать, правда как ноет все тело, саднит каждая косточка, каждая жилка. Настоящая каторга, долго потащили телегу маленькие кони.
  Невольников взбодрили плетью и повели кормить, как всегда диета вегетарианская, но овощи и фрукты вполне калорийны. Нажраться до отвала не дали, только-только подавили первый голод.
  Рабам впрочем разрешили немного полежать. В центре деревни дрались два павлина, Ахмед некоторое время любовался на это зрелище. Затем выбежало три девицы. Сбросив туники и обнажившись они стали танцевать эротический танец. Девушки были что надо - грудасты и стройны, окрепшие на тяжелой работе. Ахмед достал плеть и не долго думая, принялся стегать красоток, приговаривая:
  - Вот вам бездельницы!
  Янка вскочил, захотел подбежать в Ахмеду, но двое стражников преградил ему дорогу копьями.
  - Куда прешь щенок.
  - Не надо бить девушек! - Кричал Янка.
  Ахмед повернулся подошел к мальчишке и хлестанул его по голым ногам. Бородатое лицо осветила недобрая усмешка.
  - Ты что-то хотел сказать мне!
  - Зачем вы бьете девчат! - Прорычал усталый мальчишка.
  - Ах тебя интересует это! Скажу честно нравиться! - Работорговец оскалил, грязные, гнилые зубы.
  - Нравиться причинять людям боль! - Возмутился Янка.
  - Да! Большое это удовольствие!
  Мальчишка покрутил пальцем у виска:
  - Вы такой вот!
  - Какой? - Ахмед поднял плеть.
  - Умный! - Воскликнул Янка, с плохо скрытой иронией.
  Ахмед рассмеялся:
  - Ты меня позабавил! Вообще скоро мы будем в большом городе и ты увидишь бой гладиаторов. Вообще-то может и тебя продать в гладиаторы?
  Янка поежился:
  - Это романтично!
  Ахмед резко тряхнул головой:
  - Нет, я думаю, ты мне больше пользы принесешь. Кроме того мальчики-рабы самые дешевые, и их часто используют для львиного мяса в гладиаторских боях. Выжить и прославиться могут лишь единицы. Вот Мука я продам в гладиаторы, он кстати считай всю дорогу молчит.
  - Может вы с ним, еще раз сразитесь? - Брякнул Янка и тут же пожалел об этом.
  - Нет! С меня хватило! Пускай сразиться на палках с другим мальчишкой.
  Муку дали в руки палку и отправили драться с пацаном чуть старше его. Бой был конечно не до смерти и не особенно интересный. Более ловкий Мук оглушил своего противник и встал своей босой, пыльной ногой на грудь. Хозяин бросил победителю финик, тот легко поймал на лету. Ахмед проревел во всю глотку.
  - У вас у мальчишек достаточно сил, чтобы не только волочь телегу, но и разговаривать. Так что пока, я покупать нового скакуна не буду. Заодно и тела ваши закаляться.
  Мальчишек-рабов грубо запрягли в телегу и снова погнали. Янка еще не успел восстановится, он прихрамывал, острые, горячие камни впивались в босые ступни ребенка. Как ни странно, тяжелее всего было первые полчаса, и не только ему, но и другим мальчишкам. Потом как часто бывает у здоровых, не слишком избалованных комфортом детей, открылось второе дыхание. Пацаны вновь стали разговаривать.
  Садат спросил Янку:
  - А что было потом в истории вашей страны.
  Мальчику было тяжело, но когда разговариваешь, это отвлекает от боли. Твой язык как бы выводит наружу, крайнюю степень усталости. Янка продолжил:
  - К середине тридцатых годов численность населения, благодаря высокой рождаемости достигла довоенного уровня, кроме того к этому времени закончилось время заключенного мира. В те времена страны старались соблюдать договоры, храня рыцарскую честь!
  - Только не верю, что всегда! - Сказал, поморщившись Садат.
  Янка согласился:
  - Не всегда конечно! Во время крестовых папских походов, рыцари и противостоящие им сарацины, то и дело нарушали перемирие. В романе Айвенго: шут даже выпустил остроту: как меня состарили эти перемирия. Теперь мне без малого сто семьдесят лет, с учетом трех перемирий по пятьдесят!
  Ребята дружно рассмеялись, даже Мук вставил:
  - Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Садат удивился:
  - Ого! А ты Мук оказывает философ!
  - Вообще-то это не я придумал! От одного паломника слышал. - Смутился крепкий отрок.
  - Хорошая память - положительное качество раба! - Подколол Садат.
  - Или повелителя! - Парировал Мук.
  - Ладно, рабу далеко до господина. Пускай лучше Янка расскажет целиком историю своей страны.
  Янка продолжил:
  -Русская армия выступила в поход. В самом начале она столкнулась с проблемами. Заболел Михаил Пожарский, а князь Черкасов сломал ногу. Командиром был назначен воевода Шейнин. Он стал известен благодаря упорной обороне Смоленска. Целых три года он держал город, сражая против многократно превосходящих сил поляков. Лишь когда осажденные серьезно ослабели от голода и мора, полякам удалось овладеть городом-крепостью. Во время последнего штурма поляки, изготовили около тысячи лестниц, и применили дымовую занавесу, по тем временам довольно новое изобретение. Малочисленные защитники захлебнусь под жестоким напором. Шейнин был, даже в те времена редкий случай пытан за свое упрямство. Ведь ему приказала сдать Смоленск сама Боярская Дума. Теперь ему предстояло вернуть, тот город который он, так героически защищал. Смоленск был превосходно укреплен и имел очень сильный гарнизон. Русские были вынуждены приступить к осаде. Тут надо сказать сильно вредило слабоволие царя Михаила и отсутствие твердой руки. У русской армии было слишком мало пушек и боеприпасов к ним. Что затрудняло взятие цитадели. Правда был один плюс польский король умер, и поляки не могли собрать большую армию в отсутствие короля. Шейнин захватил несколько небольших городов возле Смоленска, разбил сильный отряд гетмана Ходоровского. Но подкреплений не получил, начались набеги крымских татар на южные районы России, что отвлекало войска. Поляки спешно избрали нового короля и крупная армия отправилась на выручку к Смоленску. Шейнин хотел снять осаду и двинуться на встречу противнику, но царь побуждаемый боярами, приказал любой ценой удерживать осаду. Развернулись тяжелые бои, русские дрались мужественно, но поляков было намного больше. После серии сражений, русские войска попали в окружение. Шейнин отвел их на холм, там окопался. Штурм был отбит с большими потерями для поляков, но положение оставалось тяжелым.
  Мальчик перевел дух, как ноет спина и ноги, и когда они придут к цели. Ведь они люди, а не ишаки!
  Али хлопнул по плечу:
  - Уже недолго осталось, скоро будем в городе и там придется нам расстаться. Честно говоря с большим сожалением.
  Небольшая птичка похожая на голубя уселась Муку на ладонь. Мальчишка передал ее Янке.
  - Пусть она станет символом нашей дружбы, даже после того как мы расстанемся.
  - Надеюсь что станет и останется навсегда! - Янка погладил голубя, после чего птица взлетела. Он проводил ее взглядом. Продолжил разговор.
  -Поляки предложили перемирие, русские сохраняли оружие и пушки, их отпускали обратно, но они должны были торжественно поклясться, что в течении четырех месяцев будут воздерживаться, от участия в боевых действиях. Учитывая что врагов было в трое больше и запасы продовольствия подходили к концу воевода Шейнин согласился. Его армия оправилась на зимние квартиры. К этому времени Черкесов и Пожарский разгромили армию крымского хана. Они двинули армию, на выручку Белогорску который осадили поляки. Была битва, полегло много воинов, но вот поляки вынуждены были отойти. После нескольких мелких стычек, поляки предложили мир. Россия отвоевала Белогорск и несколько мелких городков, но временно отказалось от владения Смоленском. В 1642 году Казаки разъяренные постоянными набегами, атаковали турецкую крепость Азов. Благодаря безудержному напору город-крепость пал. В ответ Турция тогда огромное и очень сильное государство пригрозило волной. Царь велел собрать верховный собор, но среди сословий наметились серьезные разногласия. Крестьяне требовали земли и свободы, казаки хлеба и денежного жалования. Крепость Азов была возращена обратно - жертвы оказались напрасны!
  Садат повторил известную фразу Цезаря:
  - Удержать завоеванное куда сложнее, чем завоевать!
  Янка удивился(до чего порой универсальны мысли великих):
  - Вероятно! Вскоре царь Михаил умер и его место занял Алексей, прозванный современниками Тишайшим. Хотя Михаилу и не удалось войти в историю как великому государю, сделал он для России, пожалуй не меньше своего сына Петра Первого. В 1948 году на Украине вспыхнула восстание под руководством Богдана Хмельницкого. Шляхта откровенно и нагло издевалась над украинцами и местными казаками. Аппетиты поляков были просто непомерны, одновременно шло угнетение и религиозному признаку. В частности активно преследовали православных, закрывали церкви переименовывая их в костелы. В целом шел настоящий геноцид восточных славян.
  Садат стряхнув капельку пота, спросил:
  - А что такое геноцид?
  - Когда целый народ обрекают на вымирание!
  - Тогда понятно! Сволочной народ поляки.
  Янка возразил:
  - Они как и все прочие разные. Вообще родственный славянский народ, но система управления и полной бесконтрольности панов, которые могли холопа за малейшую провинность посадить на кол и практически не платили налогов разложила нацию. Так уж получилось!
  - Сто тиранов хуже одного деспота! - Вывел афоризм Садат.
  Янка охотно согласился:
  - Конечно! Украинцы во всяком случае не выдержали подобного беспредела. Богдан Хмельницкий издавна тяготел к России. Но молодой царь к этому времени, затеял новую военную реформу, формирование солдатских полков, ему требовалось некоторое время. Кроме того возможно, он хотел вынудить Украину, воссоединиться с Россией.
  Война поначалу шла успешно для Богдана Хмельницкого. Он одержал несколько побед, взял Киев. И даже почти полностью уничтожил польскую армию, едва не пленив короля. Польша вынуждена была признать независимость значительной части Украины. Пожалуй даже большей части. Но торжество Богдана Хмельницкого было не долгим. Получив кредиты от Римской, Католической церкви речь Посполитая собрала новые полки. Кроме того, кое-кто из окружения Богдана Хмельницкого был подкуплен. Украинская армия, стала терпеть поражение за поражением и вскоре потеряла Киев. Богдан Хмельницкий был вынужден прямо обратить с просьбой включить Украину в состав России. Возможно ему этого не очень хотелось, все же в России тоже было крепостное право, высокие налоги, людей продавали как скотину. Сам царь Алексей запретил носить немецкое платье и курение табака. В отличие от Петра Первого который был западником, Алексей был настоящим патриотом. Но при этом царь не был добрячком, во время соленого бунта и после него было казнено и выпорото множество людей. Тем не менее, он первым создал армию нового образца и двинул полки в Украину и Смоленску. Прежние ошибки были учтены и оставив небольшое прикрытие город-крепость просто блокировали. Войска двинулись дальше и с ходу овладели Полоцком и Витебском. Более упорным было сопротивление Польши под Борисовом, но и это город пал. Местное население, приветствовало русскую армию как освободителей. Ведь белорусов поляки презрительно называли быдло. Под Минском состоялось большое сражение сошлись две крупные армии.
  Русские войска были хорошо организованы, польская армия состояла в основном из наемников. Новые легкие и более скорострельные мушкеты, с улучшенное построение русских войск, использующих передвижные деревянные города определили перевес. Польская армия бежала, Минск был захвачен. Другая часть русских войск наступала по югу Белоруссии. Овладев Гомелем они продвинулись западнее, форсировав Днепр. Правда взять все крепости сразу не удалось. Речицский гарнизон вместо обороны вышел на встречу и был разбит. Затем точно таким же образом были взяты Мозырь и Слуцк. Со Слуцком правда пришлось повозиться, город хорошо был укреплен. Но сами горожане которым надоела деспотичная власть Радзивилов, взбунтовались и открыли русским войскам ворота. Слуцк пал, паны бежали, народ активно поддерживал Россию. Ну Украине поляки также были биты, русские прорвались к Галиции едва не овладеем Львовом. Воевода Долгорукий неожиданно быстро овладел Вильно, городом который не могли несколько веков взять крестоносцы. Хотя осаждали раз тринадцать. Падание прежней столицы Литвы вызвало разброд и шатание в речи Посполитой. Русские все прели и перли. Вот пали Барановичи, Брест и Любань, с Севера войска овладели Гродно. Фактически если не считать не взятого Львова русские вышли к старой границе Киевской Руси. Русские войска приближались к Варшаве, поляки были даже готовы заключить мир, возвращающий прежние земли, вплоть до Немана. В этом случае Алексей Михайлович возможно стал бы великим государем. Но внезапно скончался гетман Украины Богдан Хмельницкий, а его преемник оказался изменником. Кроме того в войну вступила Швеция. Тогда это была очень сильная страна, в ходе тридцатилетней войны, она приобрела немалые владения в Европе. Густав Адольф, не сумевший взять Псков, показал себя очень сильным полководцем на Европейский фронтах. К этому времени он уже умер, но у него остались сильные преемники. Началась война между Россией и Швецией, кроме того усилились набеги крымских татар. Пришлось воевать сразу на несколько фронтов. Русские отбросив шведов, заняв несколько побережных городов, попробовали осадить Ригу, но из-за помощи которую противник получал, по морю не удалось ей овладеть. Шведы вводили в бой все новые, и новые силы, заставив снять блокаду. На Украине кипели страшные бои. Поляки собрав силы и наемные войска после много месячной блокады отвоевали Гродно. Предателя гетмана разбили, но его место занял ничуть не лучший шакал. Ватикан всячески подначивал крымского хана, католики опасались растущего влияния православия и экспансии России. Помощь Польше оказывали, даже англичане, они не хотели допускать Россию к морям и католическая Испания. Постепенно русские отступали. Врагу удалось захватить обратно Брест, Любань, Барановичи! Самое упорное сопротивление русские части оказали в Слуцке, город находился в блокаде два года, и пал только когда полностью кончились запасы продовольствия. На севере русские войска овладели Юрьевым, блокировали Нарву, но вновь не смогли город взять. Гетманы лукавили, они не хотели не поляков, ни русских царей. Все это ужасно изматывало. Кроме того белорусское крестьянство, которое поначалу встретило русскую армию, как братьев освободителей была разочаровано. Ведь крепостное право осталось, прежнего пана сменил русский барин, а налоги выросли. В самой Руси прокатилась волна мятежей, в Москве вспыхнул медный бунт, который был подавлен с большим трудом. Царю даже пришлось, чтобы выиграть время и подтянуть к столице подкрепления, ударить по рукам с вождем повстанцев. Тем временем поляки захватили Минск и Вильно. Они уже пошли на линию реки Березина, угрожая Полоцку, Витебску, Орше. Казалось вот-вот наступит перелом.
  Садат недобро усмехнулся:
  - И снова Россия бита?
  Янка даже вспыхнул от гнева:
  - Нет! Русская армия хотя и не взяла Нарву, все же смогла разгромить армию шведов. После чего был подписан не очень выгодный мир: пришлось уступить Швеции Юрьев и ближайшие города, но зато высвободились крупные силы. Русские войска перешли в контрнаступление и захватили Шклов, разбили поляков приблизившись к Минску.
  Война уже тянулась несколько лет, обе стороны были предельно истощены. В Польше также прокатилась серия бунтов. После нескольких месяцев переговоров был подписан мир. Польша отдавала России пол Украины, Смоленск и ближайшие к нему города. Русские завоевания в Белоруссии были возвращены обратно речи Посполитой. В целом война завершилась для России довольно успешно, удалось вернуть часть исконно-русских земель. Правда Белоруссия и западная Украина осталась под Польшей, не все исконные ранее принадлежащие Киевской Руси земли удалось возвратить под контроль. Россия получила передышку, но не надолго. - Мальчишка замолчал он сильно ушиб палец большой ноги ударив в булыжник, да требовалось время чтобы отдышаться после большой нагрузки.
  Минут пятнадцать они шли молча, тем более дорога пошла вверх и мальчишки буквально содрогались от напряжения. Да еще плетка достает и истязает голые спины. Мальчики задыхались, едва не завались на камни. Потом резкий подъем прекратился и они снова обрели дар речи.
  - Степан Тимофеевич Разин был степенным казаком, высокого роста, с широкими плечами, отличался большой физической силой. Храбро воевал с Польшей, даже спас в свое время князя Долгорукого и при этом отказался от законной награды.
  Его родной брат Иван, лелеял планы создать великую казачью державу, от Буга до Яицка. Поссорившись в донским атаманом Корнилом он отвел войска, и двинул их к Дону. Но царские войска его вовремя окружили. Иван был арестован и отправлен в Москву. Где его после пыток казнили. Естественно Стенька Разин сильно обозлился на царские власти. Тем не менее пока Стенька сдерживал свой гнев, но желание возвыситься над казаками было сильно. Спустя два года после заключения мира с Польшей, Стенька Разин объявил о походе на Азов. Но казаки еще не успевшие отдохнуть от прежней войны, неохотно собирались в поход к мощной крепости. Кроме того и официальное руководство Дона было против авантюры Степана.
  Собрав всего две тысячи человек, Стенька подступил к Азову, но не решился на штурм крепости, чей гарнизон был в трое больше его армии. Его отряд отступил двинулся к Волге, хватать караваны. Но и тут Стеньке Разину не повезло, появление двухтысячной ватаги не прошло незамеченным. Купцы дождались того момента когда подошло стрелецкое сопровождение и царские караваны везущие хлеб Астраханскому гарнизону. Пока их дожидались ватага Степана голода и вождь повстанцев лично зарубил несколько казаков.
  - Две тысячи слишком много для банды разбойников. - Заметил Садат. - Кто таким числом промышляет!
  Мук возразил:
  - Это разбойник с масштабом. Вот королева воров Шелла, обычно действует небольшим числом, но так дерзко. Один раз даже залезла в казну самого султана, похитив скипетр. За ее голову назначена большая награда.
  Садат фыркнул:
  - А ведь все равно не поймают, ее друзья очень преданы.
  Янка заметил:
  - Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
  Золотому наконечнику: легче всего пробить броню честности и благородства!
  Садат заметил:
  - Возможно Шелла очень хитрая и виртуозно владеет мечом. О ней слагают легенды, один сказитель даже написал поэму, легендарной воительнице.
  - А свергнуть султана, ей не хотелось? - Спросил, полушутя Янка.
  - Свергнуть султана? А зачем это! У него большая, просто огромная армия, а Шеллы только горсть разбойников. Силы уж слишком не равны. Да и жизнь вольной разбойницы, куда интереснее чем сидеть на троне. Эта женщина очень любвеобильна и обожает случайные связи.
  - Для разбойников это типично! - Согласился Янка. - Степан тоже был гулякой, даже как-то своей жене сказал: плох тот мужчина что носит один и тот же кафтан. Хотя честно говоря, Разин был не жадный. Известен случай, когда он бедному крестьянину подарил своего личного коня. Да это был казачий царь. Любимец народа. Оказавшись без выбора, надо ведь накормить ватагу, он захватил царские и купеческие струги, частично побил, частично пленил стрельцов. В результате у него оказались под рукой струга с маленькими пушечками. Стенька принял решение плыть в каспийское море.
  По пути надо было преодолеть город Царицын. Тут несколько агентов Степана проникло в город и договорилось с пушкарями. Те разыграли спектакль, Степан Тимофеевич очень громко(только он так умел) свистнул и стволы у пушек задымились, не могли произвести ни единого выстрела. Так его флот и проплыл мимо Царицына, казаки смеялись и грозили воеводе. С тех пор по всей Руси поползли слухи, что Стенька Разин колдун, и умеет привораживать пушки, летает к облакам и его не берет, ни сабля, ни пуля! Обойдя Астрахань Степан Тимофеевич двинулся к реке Яик. Он рассчитывал, захватив Яицк создать там опорную базу. Сам город был хорошо укреплен, но Стенька Разин применил хитрость в последствии ставшей хрестоматийной.
  Садат спросил:
  - Какая хитрость?
  Янка охотно поделился:
  - Тридцать казаков переоделись в монахов, их пропустили и те захватили ворота, а затем ворвалась вся армия. Был скоротечный бой, город пал! Тут Стенька Разин показал себя не с самой лучшей стороны, приказав казнить всех пленных стрельцов. Правда один из них чуть не зарубил Стеньку Разина. Правда в разгар казни неожиданно последовала милость, но жертв все равно было много. Стенька Разин крепко осел в городе. Царское правительство попробовало его выбить. Было послано два стрелецких приказа и куплено за деньги десять тысяч ногайцев во главе с мурзой Селимом. Стенька Разин благодаря разведке узнал об этом вывел полторы тысячи казаков в степь и разгар штурма ударил в тыл. Противник был бит, но Степан понимал, что надолго ему закрепиться в городе не дадут. Казаки покинули город и отправились в поход к заморским землям. Много городов и караваном разгромили казаки, о Степане на всю Русь гремела слава как о непобедимом полководце. Видно мудрые советника подсказали царю: этот человек может быть полезен обширной державе. Степану предложили царскую милость, и разрешили вернутся на Дон. Правда в Астрахани он должен был, сдать пушки. Впрочем Стенька Разин пользуясь своей популярностью, чуть не поднял мятеж в Астрахани, его казаки разгулялись. Воевода был только рад избавится, от подобного бремени.
  Степан со своими верными товарищами и большими богатствами вернулся на Дон.
  За зиму ему удалось сформировать пятитысячную армию. Весной к нему присоединились верховные казаки. Спустившись в Черкасс, Стенька Разин едва не единогласно, был избран верховным казачьим, атаманов. Так сбылась мечта: подмять под себя весь Дон.
  - Молодец! Крутой парень! - Воскликнул Садат. Плеть надсмотрщика засвистела, но не стала опускаться на многострадальную спину.
  - Крутой, но меры не знал! - Заявил, горестно качнув головой Янка.
  - А кто ее знает! - Вставил Али.
  -Овладев Доном Стенька послал послов к царю, с предложением помочь в организации похода на Азов. Но его посланцев выпороли и выгнали в шею. Разъяренный Степан, соединившись с известным разбойничьим атаманом Тимофеем Усом двинулся к Царицыну. Из верховьев Волги, чтобы усмирить Степана, был послан московский стрелецкий воевода Лопатин. Стенька искусно приготовил ловушку, и почти полностью уничтожил московское войско. Стрельцы же посланные из Астрахани, перешли на сторону повстанцев. В сам город проникли Стенькины агенты, которые взбунтовали народ и стрельцов. Город был взят почти без боя, только небольшой отряд брата воеводы, устроил стычку. Город пал и в нем установилась новая власть. Здесь Стенька Разин допустил ошибку - слишком долго колебался: идти или не идти на Москву. Очевидно, что царское правительство не смириться с потерей такого большого количества земли, и выхода к каспийскому морю. С другой стороны трудно решиться на войну с огромной империей, передовые отряды которой, на востоке уже подходили к Тихому Океану. Впрочем Стенька не без оснований рассчитывал на поддержку народа. Было объявлено: что сам царь Алексей Михайлович повелел бить бояр и помещиков, а также было составлено подложное письмо патриарха Никона. Во время стояния Степана среди коней начался падешь, не исключено что царские агенты нарочно пустили среди них заразу. Потеря коней сильно ослабила ряды казаков, а против них в Москве собралось дворянское ополчение числом в шестьдесят тысяч под командованием воеводы Долгорукого.
  И все же пока удача была на стороне Степана, которому активно помогал простой люд и стрельцы. Саратов был взят без боя, вслед за ним ворота распахнула Самара. И лишь Симбирск должен был стать рубежом смертельных боев с повстанцами. Впрочем Степану удалось взять город и разбить брошенные на вылазку войска. Правда острожек в центре города остался не взятым. Потом Стенька Разин со своими войсками встал в засаду против воеводы Багрянского.
  Это был знатный воин, герой войны с Польшей, практически не знавший поражений.
  Степану удалось его разбить, но сам воевода ускользнул, бежав с остатками войск в Казань. Сам Степан вновь допустил ошибку, вместо того чтобы преследовать воеводу и двинуть свою армию дальше, он встал в осаду острожка. Это было глупо, тем более что острожек стоял на холме и были не велик размерами, что затрудняло его штурм. Пока Стенька Разин стоял: царские воеводы скопили немалые силы. Огромная во главе с тем же Багрянским подошла к Симбирску. Тут Степан сделал третью ошибку, накануне битвы решился на штурм острожка. Взять его правда не сумел, зато понес большие потери и утомил несколько тысяч солдат.
  Битва с опытным воеводой Багрянским шла с переменным успехом. Кое в чем, знатного воеводу удалось обмануть Степану, кое в чем Багрянский превзошел вождя повстанцев. Но в решающий момент, Стеньку Разина тяжело ранил драгун, рубанув саблей по голове. Падение главы повстанцев в кульминационный момент боя, предопределило исход битвы. Раненого потерявшего сознание Степана увезли, а его армия лишивших вожаков, заместитель Степана Наумов ускакал вместе с раненным атаманом.
  Садат заметил:
  - Армия без полководца, что тело без сердца!
  Янка минуту продышавшись, изрек:
  - Сердце полководца жгучий горн, голова лед, воля железо: все вместе - разящая сталь победы! Восстание впрочем продолжалось! Оно охватило большую территорию, Долгорукий наткнулся на упорное сопротивление. Не даром за его каретой ехало: полсотни повозок с палачами и попами. С повстанцами расправлялись жестоко, не только вешали, но и четвертовали, сажали на кол. Сам Степан некоторое время отлеживался на Дону. Отправившись от ран, Стенька запланировал поход на Тулу. Так можно гораздо быстрее прорваться к Москве, кроме того можно было пройти по Дону не встречая больших городов. Но Стеньке не повезло, лазутчик донес воеводам о планах Степана и они приняли меры, разгромив отряд его ближайшего помощника Минаева. Стенька вскоре и сам стал жертвой предательства. Богатые казаки опасаясь неизбежной расправы, к Дону подходили крупные силы царской армии, захватили в плен Степана. Вождь повстанцев под огромным конвоем, был доставлен в Москву. Там его жестоко пытали, но Разин удивил палачей своим мужеством, не сломался и не выдал где сокрыты его клады. Впрочем очень много добычи захваченной в заграничных походах он раздал бедным и нищим. Народ его сильно любил. Во время казни эшафот со Степаном окружила целая армия. Ему отрубили сначала руки и ноги, и лишь затем голову. Стенька впрочем отказался исповедоваться, и сказал что раскаивается лишь в одном: что полностью не вывел всю боярскую нечисть. Достойный человек и умер достойно. Последний оплот повстанцев Астрахань: пала через год. Хотя восстание и окончилась неудачей, оно все же показало, на что способен народ. При Ленине, Стенька Разин был причислен к лику героев революции.
  Мук мечтательно произнес:
  - Я не знаю такое революция, но звучит красиво.
  Янка просто разъяснил:
  - Это восстание которое закончилось победой. Если так упрощено подходить. Но в данном случае этого не случилось.
  Мальчишка замолчал, началась новая мука: очередной подъем в горы. Это было что-то вроде пытки, кажется что мышцы вот-вот порвутся, тело словно налито свинцом и немеет, очень больно от молочной кислоты образовавшейся в мускулах, особенно в плечах. Кажется что мышцы вот-вот лопнут, ты открываешь рот и глубоко дышишь, чтобы стало хоть немного легче.
  Янка был рад, что в отличие от большинства сверстников имел хорошую, тренированную мускулатуру. Учеба в цирковом училище не прошла даром, он не хлюпик, выдержит испытание. Мальчишки похоже тоже прошли закалку, не домашние рабы, видно по сухим, мускулистым телам. Они страдают, но молчат, могут лишь вскрикнуть. Вообще в их возрасте считается позором, показывать что тебе больно, от плетки или удара кулака. Вот и терпишь муку. Сколько боли он испытал за последние три дня! Вероятно больше, чем за всю предыдущую жизнь.
  Время тянется очень медленно, когда ты мучишься, это ужас, а разговаривать не хватает дыхания. Янка вспомнил, что водился такой литературный герой, который мальчишкой был продан в рабство, а затем его гоняли пугай запряженного в телегу. Это конечно очень тяжело, но зато он физически развился. Вот почему бы это не воспринять, как своеобразную тренировку. Пускай экстремальную, но полезную. Может его к олимпийским играм готовят! Воспринимай это как спорт и тебе будет намного легче. От этих мыслей Янке стало смешно, и он рассмеялся. Надсмотрщик как-то вяло хлестнул плетью и расхохотался в ответ.
  Ахмед подъехал к ним, ему стало интересно:
  - Что тут смешного!
  Надсмотрщик ответил:
  - Это пацан! Засмеялся, ну я подумал это забавно.
  - Возможно ты и прав! Своего рода театр шутов. А как отнесется этот мальчишка к тому что я прикажу посыпать раскаленных углей ему на живот!
  Янка ответил шутя:
  - В этом случае, я могу дичь есть сырой!
  Ахмед поиграл плетью, несколько раз врезав по голым ногам мальчишек, но не трогая Янку.
  - Ты и впрямь очень даже смешон. Жалко будет, если шкуру такого красивого и остроумного мальчика придется натянуть на барабан. - Садат притворно широко раскрыл рот и зевнул. - Знаешь, чего я от тебя хочу!
  - Раб не должен гадать, чего желает господин. Он должен выполнять его приказы.
  Ахмед кивнул:
  - Правильно! Ты быстро учишься. Теперь слушай чего я хочу. Мне понравился твой чистый, как у морской сирены голос. Спой нам чего-нибудь.
  - На ходу! - Мальчик покачал головой.
  - Ладно остановитесь! Я понимаю тяжело.
  Караван остановился, рабы присели. Янка на минуту прилег, прокашлялся, сделал натруженными, сбитыми ногами велосипед. Покрутил шеей.
  - Дайте ему вина! - Приказа Ахмед.
  Надсмотрщик спросил:
  - Старого?
  - Нет! Чистого сока, иначе раба развезет. Ему еще телегу тащить и тащить. Я его хочу поучить.
  Мальчишка жадно глотал, свежий виноградно-клубничный(гибридный) сок. Накипь от нечеловеческой усталости и унижений рассеялась. Он почувствовал прилив бодрости и вдохновения. Янка улыбнулся и запел, своим громким, голосом оперного певца:
  Заточит русский витязь меч,
  Не ослабеть в боях герою!
  Отважно бьемся в море сечь,
  Я верю, к славе путь открою!
  
  Набег - монголов злых орда,
  Деревни города сметала!
  Людская кровь льет как вода,
  Но русский дух - сильней металла!
  
  Ползет, и жалом жжет змея,
  Дым, стон, не видно ничего!
  Я защищу тебя земля,
  От льда, до теплых берегов!
  
  Моя душа летит к вершине,
  Во славу Родины святой!
  Мы победим как прежде - ныне,
  Не быть отчизне под пятой!
  
  Полки Руси на смерть стоят,
  Солдаты наши как граниты!
  Врагов мы косим, ряд за ряд,
  Все склоны трупами покрыты!
  
  Дома как факелы горят,
  Слоны ревут, прут в бой громады!
  Бойцы России покорят,
  Пустыни, скалы, водопады!
  
  Нас не дано завоевать,
  Мир не поставить на колени!
  Непобедима Руси рать,
  Пусть будет славой поколений!
  
  Тебя Россия ждет судьба,
  Повелевать пространством вечно!
  Я верю в счастье навсегда,
  Не надо только жить беспечно!
Оценка: 1.71*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"