Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Какие конкурсы проходят и что можно наблюдить в Самиздате и других сайтах разного уровня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Народный писатель по прозорускому счету.
  
  Подходит к концу конкурс Нарписа этого года. Вновь много критики можно было услышать в адрес организаторов и участников.
  И критики, порой, не справедливой.
  Сайт Проза.ру был задуман как форум общения творческих людей. Здесь даже баллы начисляют за полученные и написанные отзывы.
  
   Творческий человек не может все время находиться в одиночестве и забвении. Невостребованность губит наше творчество. Нам важно донести до читателя свое мнение, свои мысли и чувства, нам важно найти отклик в сердцах людей, поделиться впечатлением от прочитанного у других авторов, услышать их мнение о своих произведениях.
  Это понимают владельцы сайта и создают прекрасные условия для общения.
  
  Вот и конкурс "Народный писатель" был задуман в том же ключе - с целью популяризации чтения и общения на сайте. Само название - народный - подразумевает умение общаться с народом, читать и находить общий язык с другими авторами. Да, цель конкурса познакомить с лучшими произведениями сайта, но и общение никто не отменял.
  
  Сколько призывов слышалось - запретить номинированному автору писать отзывы. Я и сам обращался к организаторам конкурса с просьбой ограничить количество написанных отзывов номинированному автору на время номинации. Но потом понял, что это будет противоречить духу конкурса.
  
  Правила для всех одинаковы. Если их не меняют, значит, это соответствует концепции конкурса с точки зрения его организаторов.
  Проза - сайт общения. Не хотите общаться - ваше право. Но не лезьте ради протаскивания своих авторов к другим с руганью и оскорблениями. Не распространяйте клеветнические сведения (как, например, это делает Л.Зюлев, который со своего клона с женским именем обходил авторов, голосовавших за меня и некоторых других финалистов с лживыми утверждениями: якобы богатые авторы набирали себе голоса с помощью вбрасывания себе огромного числа СМС-к). Играйте честно!
  
  Считаете, что молчание способствует объективности? Тогда участвуйте в других конкурсах. В "Писателе года", например. Ах, это платно! Мы лучше будем гнобить конкурентов нелепыми обвинениями в попрошайничестве, объединимся и будем согласовано вбрасывать голоса своим!
  Конечно, откровенно выпрашивать голоса не красиво и этого не должно быть в конкурсе. Но отвечать на полученные рецензии, самому много читать и писать отзывы людям, с которыми общался и ранее - почему нет? Писать отзывы не читая - то же не хорошо. Но ведь по самому отзыву видно, прочитал тебя человек или нет.
  
  Главный критерий - наша собственная требовательность и совесть. Есть достойное произведение - за него будут голосовать без зазываний и попрошайничества. Никто не заставит человека проголосовать помимо его воли. Не голосуйте, если вам что-то не нравится, не голосуйте, даже если вас об этом активно просят.
  
  Меня в свое время удивляло, почему А.Бешенцеву (2013 год), О.Устинову, А.-М.Кер и нескольким другим, наиболее популярным и любимым на сайте авторам, сумевшим с большим преимуществом выиграть свои месячные отборы, не нашлось места среди Лауреатов.
  Ответ на этот вопрос дал и всячески пропагандировал все тот же Л.Зюлёв: лауреаты, якобы, не выбираются финальным голосованием, а назначаются организаторами.
  Потом я разобрался и пришел к выводу, что все может быть иначе.
  Организованным вбросом голосов во время краткосрочного финального голосования можно обогнать даже самого популярного автора сайта.
  А запрет писать отзывы во время конкурса выгоден как раз тем, кто вбрасывает голоса своим протеже.
   Не буду повторяться, заметки по результатам конкурса прошлого года можно прочитать на моей страничке в Самиздате.
  
  Может быть, хватит идти на поводу у группы людей, своей деятельностью наносящий существенный урон сайту? Ведь под давлением с сайта уходят лучшие, востребованные на других ресурсах авторы. А с ними уходят и читатели...
  
  р.с.
  С 1 По 4 ноября производится финальное голосование в номинации "Выбор читателей". В таблице финального голосования представлены все финалисты в алфавитном порядке.
   Принять участие в финальном голосовании могут читатели, зарегистрированные на портале Проза.ру, имеющие достаточный творческий стаж (дата регистрации не позднее, чем год назад, количество полученных рецензий - не менее 100, количество читателей - не менее 1000). Каждый читатель может выбрать не более трех финалистов из общего списка и проголосовать с помощью кнопки. Финальное голосование тайное.
   Лауреатами премии в номинации "Выбор читателей" становятся три финалиста, набравшие в момент закрытия финального голосования (за два часа до начала торжественной церемонии) наибольшие суммы голосов. В порядке убывания сумм голосов им присуждаются соответственно первая, вторая и третья премии "Народный писатель" в номинации "Выбор читателей".
  
  Не все знают как проголосовать.
  Финальное голосование на премию Народный писатель 2016
  http://www.proza.ru/narod/gold.html ИЛИ:
  Нужно нажать на страничку премии народный писатель: www.narodnypisatel.ru (в вернем левом углу сайта перед номинированными произведениями). Далее нажать на "финалисты". Появится список финалистов в алфавитном порядке. Теперь проставьте галочку (-ки) возле имени того (-тех), за кого хотите проголосовать и далее введите код
  Успеха всем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"