Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Царская Россия подъем империи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ближний Восток покорился России, пауза в войнах, и настала пора великих строек. Но для приключений время и место всегда найдется. И как всегда генерал Олег Рыбаченко в компании прекрасных и сильных воительниц. Которые босиком и в бикини!

  ЦАРСКАЯ РОССИЯ ПОДЪЕМ ИМПЕРИИ
  АННОТАЦИЯ
  Ближний Восток покорился России, пауза в войнах, и настала пора великих строек. Но для приключений время и место всегда найдется. И как всегда генерал Олег Рыбаченко в компании прекрасных и сильных воительниц. Которые босиком и в бикини!
  Мы руссичи-славяне не рабы
  Мы рождены парить поверь орлами!
  Нет, не придут на Родину гробы,
  Да будем вместе в брани Россияне!
  
  Любой боец способен на удар,
  Зато не каждый думает о близких!
  Пылает ураганов вихрь пожар,
  А помыслы о благе в душах чистых!
  
  Компартия, рожденная в мечтах,
  Она от трудовых мозолей знайте.
  Мы служим не за чей-то глупый страх,
  К чему стремимся не найти на карте!
  
  Сверкает злато круглых куполов,
  Но в сердце золото еще дороже.
  Фашизма зверь ягненка поволок,
  Но российской силой уничтожен!
  
  Когда в присяге клялся пионер,
  Отдать до капли Родине кровь с вены!
  Копил ракеты злобный дядя Сэм,
  Хотел создать союзу гад проблемы!
  
  Но мы не клялись, верьте в пустозвон,
  Для один приказ - Служи Отчизне!
  Был героизмом Вермахт сокрушен,
  Пройдем путь тяжкий будем в коммунизме!
  
  Отбрось мальчишка сытость, трусость, лень,
  Приказал души стремление к победе.
  Пусть будет в пользу дела каждый день,
  А надо будет и Сибирь, поедем!
  
  На стройках и в сражениях герой,
  Любое дело спориться поверьте!
  Не путайте жизнь с легкою игрой,
  Хотя игра одна - борьба со смертью!
  
  Вот цель она уже считай видна,
  Осталось шаг последний, трудный сделать!
  Тогда навечно цвет нам даст весна,
  И будут в воскресенье юном деды!
  
  . ГЛАВА ? 1
  После капитуляции Саудовской Аравии, все части полуострова, кроме английских владений на крайнем юге стали Российскими. Мекка, Медина и прочие традиционные арабские святыни вошли в Российскую губернию. Все это дало возможность царю Николаю Второму окончательно узаконить право любого россиянина иметь четыре жены. Таким образом, произошло сближение Магометанства и Христианства. Православие стало более агрессивным и раскованным.
  Поэтому случаю даже был созван Вселенский собор. Он должен был окончательно узаконить многоженство, отменить некоторые посты, изменить ритуалы, и закрепить официально понятие священной войны. Одновременно частично были изменены и внешние формы Православия. Появились у священников погоны, рясы должны были стать более похожими на мундиры, а бороды полагалось брить и волосы стричь.
  Целый свод реформ был предложен царем Николаем Вторым. Собор Вселенский восьмой по счету собрался. Правда, на нем были споры. Многоженство, как и понятие священной войны прошли. А вот внешние формы попы менять не очень-то хотели. И расходы и так привычнее. Хотя часть постов, особенно на Рождество отменили.
  Одновременно на юге Саудовской Аравии стал строиться новый город и железная дорога. От индийского океана до Москвы.
  Олег Рыбаченко за особые заслуги получил орден: "Двуглавый орел" с бриллиантами и звание генерала армии. А также титул шейха и новые земли в Саудовской Аравии. Но поскольку он еще выглядел как мальчишка, маршала ему дать не решились.
  Олег Рыбаченко оставался ростом примерно в метр пятьдесят пять, и как мальчик лет двенадцати на вид в своем детстве, правда, очень рельефный мышцами, не желая взрослеть.
  Впрочем, это не помешало ему жениться в Аравии, и получить еще и солидное предание с третьей официальной женой. А первая жена, уже родила мальчика и девочку. Что было большой радостью. Да и вскоре родила двух мальчиков и вторая.
  Олег Рыбаченко помогал строить железную дорогу и занимался бизнесом.
  Наступил 1919 год. Войны закончились, и шло мирное созидание. Пока все страны мира навоевались и отдыхали. Хотя в перспективе маячила война-реванш с Японией.
  Но поскольку еще недавно Россия и Страна восходящего солнца воевали вместе против немцев, пока еще можно держать паузу. В России резко подскочила рождаемость, и шел активный и бурный экономический рост.
  Множество строек, и масса новых объектов. Строились и заводы и храмы. Возводились мосты, и аэродромы.
  Олег Рыбаченко тоже строил себе, возводил очередную дорогу. Воевать впрочем, хотелось все больше и больше. Тем более лето, жара в Саудовской Аравии жгучие лучи солнца.
  Мальчик-генерал работает босиком в одних шортах и с голым торсом. Строит железную дорогу, чтобы можно было прямо от Москвы ездить. Подумалось, что например Рыжику из детской книжки теперь будет раздолье. Зимой можно поехать на Юг Ирана, или полуостров Саудовской Аравии. А там тепло даже в январе. И дети беспризорники будут шлепать по арабским пескам, своими босыми ножками.
  Олег Рыбаченко очень доволен что они завоевали эти земли. Но теперь экономика на первом плане. СССР имел первую в мире по силе армию, но его подорвала экономика изнутри. Народ и особенно элита не захотели коммунистический режим. При котором нет свободы и не слишком сытно.
  В советские времена - страшно подумать - бананы были дефицитом! А кто еще испытывает по этим временам ностальгию?
  Олег Рыбаченко пропел:
  Хочешь коммунизма?
  Конечно же, нет...
  Лучше вина и блок сигарет!
  И вот мальчишка стал работать лопатой куда агрессивнее. И пока мирная пауза, а бессмертное тело, не знает усталости можно и посочинять.
  Например, немецкие агенты сумели все-таки втянуть в войну против СССР Турцию. Один из генералов приказал открыть огонь по пограничным войскам. И поставил руководство перед фактом войны с СССР.
  Турецкая армия была довольно многочисленной, дойдя до миллиона в ходе мобилизации. Хотя качеством и послабее, но ненамного...
  Сталину пришлось отказаться от наступления под Сталинградом и спасать Закавказье. Немцы к концу декабря все-таки взяли окончательно город на Волге, и закрепились там. Наступление советских войск на Ржевском направлении были отражено немцами. И они зимой фронт удержали.
  Война с Турцией поглотила резервы, что были использованы в реальной истории под Сталинградом.
  У Гитлера хватило ума все-таки объявить тотальную войну, и пополнить армию новыми резервами и увеличить выпуск вооружений.
  В Африке Роммель был поначалу бит, но затем, получив подкрепления, смог удержать позиции провести сильный контрудар по американцам.
  Немцы несколько больше смогли перебросить в Африку войск, и удержались в Тунисе. Зимой бои кипели там жаркие, как и весной. Но более благоприятный ход боев на востоке позволил немцам в Средиземном море использовать больше сил. Да и Сталинградскую группировку не пришлось снабжать.
  Роммель сумел отбить все наступления англичан и американцев, нанеся им колоссальный урон. В конце мая наступила временная пауза и затишье в Африке.
  Немцы в июне 1943 года, используя новые танки "Тигр" и "Пантера" попытались наступать на Астрахань. Красная армия была к этому готова. Но все равно фашисты смогли продвинуться километров на пятьдесят, прежде чем их остановили.
  "Тигр" показал себя эффективной машиной, несколько хуже оказалась "Пантера". Особенно в защите бортов танка. Да и ломались немецкие машины слишком уж часто. Однако фашисты, избежав Сталинградской катастрофы, имели больше сил, и хоть и не смогли пробить советскую защиту, но фронт удержали. Советские войска пробовали наступать, но "Пантера", "Тигр", "Фердинанд", показали себя очень хорошими танками в обороне.
  А вскоре появился и "Маус". Машина, правда, тяжелая, трудная для перевозок и эксплуатации, но живучая и с сильным вооружением. "Маус" впрочем, показал, что 150-миллиметровая пушка избыточная по мощи и недостаточно скорострельная. Хотя "Маус" в оборонительных боях стоек, как и "Тигр"-2, но доставал постоянными поломками. Появилась и "Пантера"-2, более тяжелая машина, но лучше защищенная.
  Союзники действовали против Третьего Рейха довольно пассивно. Пользуясь тем, что зимой 1943-1944 года Красная армия не смогла добиться существенных успехов, в том числе и благодаря хорошей работе немецкой разведки, в мае 1944 года гитлеровцы взяли штурмом Гибралтар и стали наступать в Африке.
  Захватили Марокко и стали продвигаться по Алжиру. Немецкие тяжелые танки крушили союзников, и доминировали на поле боя. Особенно доставили "Пантеры", которые рвались словно звери. Летом Красная армия пыталась наступать в центре, но ее натиск снова оказался отражен. Немцы создали мощнейшую линию обороны.
  В зимой 1944-1945 году Красная армия снова наступала в центре. Фрицы держали оборону. К этому времени они развернули масштабное производство МЕ-262 и захватили господство в воздухе. Победы в Африке привели к захвату Египта и установлению контроля над Средиземным морем.
  А после смерти Рузвельта, Трумэн объявил о перемирии. Тяжело заболевший Черчилль согласился. Тем более немцы уже захватили Ближний Восток и у них появилась более совершенная серия танков Е - с уплотненной компоновочной схемой, с низким силуэтом и мощными двигателями. Так что воевать стало стремно. Да и реактивная авиация фашистов заедала. Гитлер поступил немного мудрее и вместе ракет ФАУ вложился в реактивную авиацию, что дало куда большую и эффективную отдачу. В самом деле, что толку в баллистических ракетах? Овчинка выделки не стоила, а точности никакой нет. А вот реактивные бомбардировщики Британию терзают, и шансов спастись не дают. Не могут их истребители союзников догнать. А пикирующие большие бомбардировщики как достают британцев и американцев.
  Короче говоря, предложили перемирие и обмен пленными, и восстановление торговли. Гитлер согласился. Он хотел быстрее дожать СССР. В июне 1945 года началось новое наступление немцев на Кавказ. И удар, как с юга, так и севера и вместе с турками. В боях приняли участие новые танки Е-25, которые еще называли "Пантера"-3. Немцы уплотнили компоновку, расположив двигатель и трансмиссию вместе и поперек, что позволило снизить высоту танка до менее 1,7 метров. Пушка была установлена более мощная в 88-миллиметров в 71 ЭЛ. Наклон брони у "Пантеры"-3 был увеличен. Танк имел лоб корпуса в 100-миллиметров, борт и корма в 60-миллиметров, башни 120-миллиметров под большим наклоном, а вес всего в тридцать тонн. Что при двигателе в 700-лошадиных сил обеспечивало приличную подвижность. А на подходе был и более совершенный с нагнетателем двигатель, разгоняющийся до 1000-лошадиных сил. Но пока данный мотор не готов. "Пантера"-3 оказалась очень удачным танком. И отлично защищенным в борт, малозаметным, проворным, с разрушительной пушкой, при этом более легким и дешевым в производстве.
  Кавказ удержать советские войска не смогли и концу 1945 года, его фашисты целиком захватили.
  А весной 1946 года стали наступать на Москву и Саратов. У фрицем появился Е-50, похожий на Е-25, компоновкой, но более крупный орудием, и толще броней. Танк по весу достиг 65 тонн, ближе к "Тигру"-2, но имел гораздо более сильное бронирование особенно бортов. Толщина лобовой брони достигла 250-миллиметров, бортов 170-миллиметров, пушки в 105-миллиметров в 100 ЭЛ. Данный танк имел высоту меньше двух метров, и двигатель 1250-лошадиных сил. Машина показала свою эффективность в боях. У СССР появились ИС-3, и ИС-4. А вот Т-54 еще не успел поступить в серию. Так что пришлось сражаться, имея старый багаж. Да и ИС-4 был сырой и несовершенный танк. А ИС-3 довольно сложен в производства, так что ИС-2 все еще выпускался. А Т-34-85 оставался самой массовой машиной. Хотя ее пушка уже совершенно бессильная против Е-50 и более тяжелых машин, и способно бороться лишь против "Пантеры"-3 которая пользовалась популярностью у немецких военных. Хотя Гитлер и приказал снять с производства все машины, что легче пятидесяти тонн, кроме разведывательных танков.
  И вот пошли эти монстры на Москву. Они сильные и их много. А фашисты к станкам еще и негров поставили. Так что стало крайне стремно для СССР.
  Но девушки из попаданцев вполне готовы драться и побеждать. И сам Олег Рыбаченко вдруг понял, что это совсем фантазия. А на самом деле фашисты Москву штурмуют и эту атаку надо отразить. Так что команда и шестерки бойцов высадилась драться с фрицами.
  Олег Рыбаченко как всегда впереди всех и на белом коне. Но не все так просто. Тут уже местные боги говорят - не лезьте.
  Впрочем, ребята немного порубили мечами, по выпускали девушки пульсары из алых сосков, молнии из пупков. Бросали босыми пальчиками ножек убийственные гранаты и куски антиматерии. И по конец девушки из лона Венеры извергнули торнадо магической энергии.
  После чего вернулись обратно... Наступление немцев на Москву захлебнулось. Но Саратов они все-таки взяли. И смогли даже дойти до Куйбышева. В последнем городе развернулись бои, что затянулись до зимы.
  В конце концов, уже в январе 1947 года фашисты овладели этим городом.
  Наступило временное затишье. Обе стороны понесли серьезные потери. Кроме того на территориях, которые оккупировали фашисты шла партизанская война.
  Для борьбы с партизанами формировались войска из местных сил. Появилось какое-то самоуправление. И правительства марионеточного толка.
  Немцы заодно модернизировали и авиацию. А также запустили в серию дисколеты, которые почти невозможно было из-за ламинарной струи сбить. Летом 1947 года фашисты начали наступление в центре. Им удалось окончательно отрезать и окружить двойным кольцом Ленинград. Но Москву опять взять не удалось.
  Снова Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова. Эти вечные мальчик и девочка, стреляли по гитлеровцам их автоматов с неразменными патронами, и бросали частицы антиматерии босыми ножками.
  И заодно свистели, сбивая на головы фрицев ворон.
  Да и четверка девчонок: Наташа, Зоя, Августина, Светлана, тоже работали.
  Из алых сосков выпускали огнезарные, очень жгучие пульсары. А их босые, изящные ножки метали убийственные горошинки с антиматерией. А пупки посылали молнии, что жарили фашистов. А когда лоно поддавало волны магического торнадо, то и вовсе шла смерть.
  Но, увы, шестерка поработала только ограниченное время. Но весьма плодотворно в отражении фашистского натиска.
  Миновала зима. Ленинград пал... Летом 1948 года, подкопив силы, гитлеровцы устремились на новый штурм. Они швырнули в бой все свои резервы.
  Но опять шестерка их ждет и тотально истребляет.
   Олег Рыбаченко и девушки тогда дали бой фашистам капитальный. И использовали сильную магию. Девчонки даже из лона Венеры выбрасывали потоки магической энергии и цунами магии. И выбивали фашистов, словно кегли шариком.
   Олег Рыбаченко не только рубил гитлеровские танки мечами, но еще и свистел. И вороны таранили немецкие самолеты. Разрушали их до основания.
   Маргарита Коршунова тоже как возьмет, да мельницу мечами проведет, срезая гитлеровцев. А затем босыми ножками возьмет и запустит мощнейший пульсар.
   И разрушает фрицев словно таранным методом. А как девочка как засвистит, и повалились вороны на гитлеровские самолеты.
   Девочка проорала:
   - За коммунизм во всем мире!
   Наташа тоже в атаке на гитлеровцев. И вот ее мечи возьмут и рубанут наискосок. И вот ее босые ножки как запустят что-то убийственно, что рвет вражеские машины на части.
   После чего девушка из алых сосков выпустит жаркие, убийственные пульсары. И те врежут по фашистским ордам. А девушка еще и из пупка молнией во гитлеровцам шуганет. И всех реально зажарит, сделает шашлыком.
   Но еще круче когда из лона Венеры извергнется поток энергии. И сметет великую массу нацистов.
   Вот это баба с голубыми волосами. И проревет:
   - Слава Отчизне!
   И снова из алого соска выпустив презент уничтожения, добавила:
   - У кого большой живот, тот от голода умрет!
   Зоя тоже рубила словно капусту противников. Срезала их с большой легкость, словно стружку снимала. И босыми пальцами ног как швырнула аннигиляционную бомбошку. И разнесла неприятелей.
   А затем из малиновых сосков громыхнет: с правого по танкам, с левого по самолетам! И весьма эффективно расквасит противников.
   А затем из круглого пупка серией молний. И испепелит фашистов, превращая их в шкварки.
   А тут еще из грота Венеры целое торнадо аннигиляционной энергии, возьмет и вылетит.
   Девушка проорала, остроумно:
   - Птица высокого полета, нос не задирает, в облаках не витает!
   Августина непосредственно в сражении участвует. Не девушка, а попросту тигрица. И рвет буквально врагов когтями. И рубит, не давая шансов мечами.
   И вот ее босые ножки запускают крайне убийственный презент аннигиляции. Разрывая противников на мелкие промокашки. И лишая малейших шансов на спасение.
   А вот из рубиновых сосков вылетают молнии, буквально сжигающие, словно бумагу противников.
   А из пупка выбрасывается пульсар. И как резанет по гитлеровским танкам. И срывает с них башни.
   А из лона Венеры извергается очередной поток магической плазмы. И если уж он сожжет, то мало фашистам не покажется.
   А воительница изрекает себе:
   - Кто хочет стать львом, не имея волчьей хватки, останется при птичьих правах!
   Светлана опять в движении. Рубит металл мечами. И босыми пальчиками ножек запускает убийственные гранаты. Разрывает и сжигает фрицев.
   При этом девушка не забывает и из клубничных сосков посылать молнии.
   А вот из пупка как извергнется, разрушительное, и расплавляющее металл.
   А вот из грота Венеры возьмется и вылетит луч лазера, что всех возьмет и разрежет.
   А потом прорычит:
   - Птичьи права чаще всего имеют ослы умом, и овцы характером!
   Олег Рыбаченко продолжал весьма уверенно сражаться, демонстрируя силу титана. Вот он рубанет фашистов мечами. А затем босыми пальчиками детских ножек запустит более, чем убийственную гранату. Разорвет массу гитлеровцев.
   После чего пацан как засвистит и перепуганные грифы и вороны как на фашистские войска возьмут и поваляться. И сбивать самолеты стали без жалости.
   Олег Рыбаченко остроумно заметил:
   - Бескрылый тот, у кого мозги курицы!
   Маргарита Коршунова продолжала крутить вертушки мечами. Срубала без колебаний фашистов. И одновременно босыми детскими ножками бросала презенты уничтожения. И разрывала словно фольгу сваей.
   А как засвистит, и повалит ворон на немецкие войска. Всех их постирает в порошки. И вот когда фашисты под ударами птиц, то им более чем туго - раскрошили.
   А Маргарита как изречет:
   - Не претендуй на место орла с куриными мозгами, и птичьими правами!
   Наташка как подпрыгнет, и рубанет мечами. Разрубит гитлеровцев в капусту. Бросит босой ножкой подарок аннигиляции. Истребит массу фрицев и пискнет во всю глотку:
   - Если ты характером мокрая курица, то усохнешь от голода!
   И из алых сосков выпустит убийственный разряд тока. Сотрет массу фашистов. А потом из пупка пульсаром как двинет. И всех супостатов растерзает на части.
   И вот из лона Венеры как извергнется поток цунами, что сжигает всех адской плазмой.
   Вот это девка.
   А Зоя в наступлении диком всех без лишних пауз лупит. И рассекает на самые мелкие части. Оставляя буквально обугленные куски. А как босой ножкой что-то невероятно разрушительное метнет. А затем из малиновых сосков как вылетит то, что приносит самую впечатляющую смерть, и тотальную гибель.
   А после из пупка такое дикое выскочит, и разрывает как тигр магической плазмы.
   И в заключение из грота Венеры подарок, несущий без шансов фашистам реальную гибель.
   После чего девушка проорала:
   - С куриными мозгами не снесешь золотых яиц!
   Августина срезала мечами башни у гитлеровских танков. А затем босыми пальчиками ножек запустила презент смерти. А вот их рубиновых сосков девушки вылетели огнезарные молнии. И спалили кучу фашистов.
   А затем из пупка вылетит целое торнадо уничтожения.
   А вот из лона Венеры вылетает разрушение, которое приносит полную победу, и уничтожение.
   Августина остроумно отметила:
   - Петух еще может снести золотые яйца, но характером курицы лишь попадаешь впросак!
   Светлана тоже в бою горячая. Как мечами рубанет по фашистам и расквасит их в капусту перекисшую. И вот босыми пальцами ножек пошлет презент уничтожения. Размелет неприятелей в труху.
   А из клубничных сосков вылетят убийственные молнии. Прожгут гитлеровцев на части. А вот и пупок пошлет волну тоталитарного истребления фашистов.
   А в заключение из грота Венеры как вылетит пузырь магической плазмы, который всех неприятелей разом расплавит. И будут танки дымиться, и рваться снаряды внутри их.
   А Светлана как проревет:
   - Отчего все витаешь в облаках, потому что мозги куриные!
   Олег Рыбаченко сражается со все большим исступлением. Он как возьмет и врагов рубанет. Их всех раскрошит и рассечет на мелкие части.
   А затем босой ножкой бросит гранату и разорвет на куски.
   После мальчик снова свистнул и сбил массу самолетов.
   После чего озвучил мысль:
   - Будь ты хоть силой медведь, но с куриными мозгами останешься ослом!
   Маргарита Магнитная рубанула со всего размаха мечами. Потом босой ножкой девочка швырнула убийственный гостинец смерти. Разорвала гитлеровцев на обрывки костей и кожи. А затем как засвистит, что повалятся кучами вороны на фрицев.
   После чего Маргарита вякнула:
   - Если у тебя куриные мозги, то после встречи с лисой полетят перья!
   Наташа дерется с фрицами крайне активно. И вот ее босые ножки швыряют что-то дьявольски убийственное. А мечи срезают башни.
   А потом из пупка молнии рубнут...
   А алые соски выпустят убийственные пульсары. А затем возьмет девушка и из лона Венеры огнезарное торнадо испустит. И на части противников расщемила.
   После чего девушка прочирикала:
   - Чтобы сделать из свиньи отбивную, нужно иметь волчью хватку, и лисью изворотливость!
   Зоя взяла и провела мечами мельницу. Рассекла все машины, и разбежались во все стороны катки. И вот босые ножки девушки-терминатора запустили бомбошки, аннигиляции. И те, пролетев стали рвать неприятелей.
   А вот малиновые соски как возьмут и испустят молнии разрушения. А затем из пупка вылетит луч лазера.
   А вот и грот Венеры извергнет поток жесткого торнадо, что сминает фашистские войска.
   И девушка ревет:
   - Вернее всего пойдешь на жаркое лисе с куриными мозгами!
   Августина тоже дерется теперь так что завелась словно будильник. И рубит фашистов без жалости и сожаления. Босыми ножками швыряет гранаты, разрывает противников.
   А из рубиновых сосков летят каскадные молнии. А вот из пупка долбанет чем-то совершенно убийственным. И порвет фашистов на части. А вот и из грота Венеры вылетит магическое торнадо смерти и истребления.
   После чего девушка рявкнет:
   - Если характер как у мокрой курицы, будешь сушиться без денег на улице!
   Светлана тоже дерется очень задиристо. И мечами рубит, и босыми ножками убийственные презенты смерти метает. А потом возьмет и из клубничных сосков извергнет каскад пузырей магической плазмы.
   А далее из пупка бьет одна молния за другой.
   А вот из грота Венеры как польется ураган тотального разрушения и полного уничтожения.
   Светлена проорала:
   - Куриные мозги делают бескрылым, цыплячий характер отправляет в ощип!
  Короче говоря, фашисты выдохлись окончательно и обвисли. Но и Красная Армия не имела сил наступать.
  Тем более в воздухе фрицы сохраняли тотальное господство. 1949 году прошел в войне в атмосфере, и мелких стычках на суше. Появление в серии МИГ-15 не могло изменить ход войны. Так у немцев свой ответ: МЕ-2010 и МЕ-462. Которые сохранили над советскими машинами превосходство в вооружении и скорости. Зато у СССР были в серии уже Т-54 и ИС-7. Последний танк оказался довольно грозным и, Красная армия не давала фрицам продвинуться.
  Наступил и 1950 год. Немцы пробовали вяло наступать, советские войска отбивались. Это напоминало боксеров увязших в клинчах.
  Никто и за этот год не получил перевеса и не смог реально продвинуться.
  Но вот и 1951 год... Гитлер пытается переломить ход войны. Немцы запускают в серию новые пирамидальные танки. Данные машины обладают повышенной живучестью при стрельбе по ним со всех ракурсов.
  Но есть проблемы с ходовой частью. В СССР появился более легкий ИС-10, но пока особых перемен не было. И этот год миновал.
  Наступил 1952 год. Фронт оставался малоподвижным. Советские и немецкие войска тыкались друг в друга. И капитально увязли.
  Но вот наступил 1953 год. В марте Сталин умер, и... Фашисты, пользуясь наступившей из-за борьбы за власть сумятицей, перешли в наступление.
  И снова боевой шестерке пришлось сражаться с гитлеровскими полчищами.
   Олег Рыбаченко зарычал и рубанул мечами с разворотами и истреблением. И взял босыми детскими ножками запустил гранату. Разорвал массу гитлеровцев. И потом как засвистит. И куча ворон сокрушит тучу самолетов люфтваффе.
   Мальчик проревел:
   - Кто цыпленок в душе, тот лисий корм в шалаше!
   Олегу даже немного надоело рубить и бросать босыми ножками гранаты в фрицев. Мальчишка снова произнес афоризм:
   - Хочешь жить как белый человек, будь хоть немного рыжим в хитрости!
   Маргарита Магнитная бросила босыми пальчиками ножек убийственную подачку уничтожения. Порвала массу гитлеровских солдат. А затем дала очередь из пупка лазером.
   А после этого взяла, засвистела, и кучу самолетов по истребляла.
   И проверещала:
   - У настоящих белых людей, не бывает при неудачах бледного вида!
   После чего девочка босыми пальчиками ножек снова бросила подарок аннигиляции, прочирикав:
   - Если ты курица мозгами, пойдешь на бульон лисице делами!
   Наташа выпустила из алого соска пульсар уничтожения и вякнула:
   - Будь птицей орлиного полета, но не имей петушиного залета!
   Зоя агрессивно заметила, тоже из малинового соска сбросив презент полного уничтожения:
   - Кто много петушится, не поев каши - тот будет кукарекать у параши!
   Августина с рубинового соска сбросив пульсар аннигиляции, буркнула:
   - Если политик много петушится, избиратели потом воют волками!
   Светлана клубничным соском извергнула молнию, и прошипела:
   - Политик, который много лается, но мало старается, до собачьей жизни доведет народ!
   Олег Рыбаченко рубанул, крутясь мечами. Швырнул босой, детской ножкой гранату и отметил:
   - Политики шалят как дети, но их приемы стары, как сама политика!
   После чего мальчик свистнул, сбивая ворон как песок с джинсов, и снова промурлыкал:
   - Политик это ворона, мечтающая о троне орла, только клювом не доросла!
   Маргарита рационально отметила, тоже швырнув босой ножкой послание уничтожения:
   - Политик хочет львиного трона, но умом часто лишь безрогая корова!
   Наташа выпустила молнию из пупка и рявкнула:
   - Лев не должен быть овцой, но хоть немного лисицы ему не помешает, чтобы не оказаться в ослах!
   Зоя взяла и босыми пальчиками ножек запустила презент гибели. Потом малиновыми сосками выплюнула пульсар и вякнула:
   - Будь ты хоть статью лев, но с куриными мозгами тебе гарантирована собачья жизнь!
   Августина лупанула из рубиновых сосков молнией смерти и пискнула:
   - Кто на луну много лает, того жизнь в конуру опускает!
   Светлана провела вертушку. Затем из клубничных сосков дала разрядом и визгнула:
   - Если политик сулит вам журавля в небе, то он считает избирателя дятлом!
   Олег Рыбаченко, свистом сбивая ворон, рационально отметил:
   - Если у тебя деревянная голова, то точно дашь дуба!
   Маргарита, снова резанув неприятелей, выдала:
   - Если ты башкой как дуб, обдерут как липку!
   Наташа остроумно заметила, из алого соска выпуская мощный подарок смерти и разрушая фрицев:
   - Для избирателей дубов, у политика сплошная липа!
   Зоя, рубя фашистов, и из малиновых сосков посылая лучи смерти, отметила:
   - Если ты туп как валенок, быть тебе вечно обутым!
   Августина остроумно отметила, из рубиновых сосков посылая гибель:
   - Ничто так не мешает каждый день, лопать жаркое как куриный ум!
   Светлана долбанула из клубничных сосков и выдала:
   - Если у тебя куриная память, забудешь, как парить орлом!
   Олег бросил босой ножкой сорванца подарок уничтожения и пропищал:
   - Курица не птица - куриный ум не разум!
   Маргарита босой ножкой запустила то, что не даст умереть без боли. Затем свистнула, поражая воронами фрицев и, пропищала:
   - Выбирает петухов в президенты избиратель с куриными мозгами!
   Наташа из алого соска долбанула горячим и очень жгучим и выдала:
   - Политик что много петушится, привлекает лишь имеющих куриные мозги!
   Зоя, ведя огонь по неприятелям, из своих малиновых сосков, заметила:
   - Кто польстился на лисью речь политика, курица умом, и овца характером!
   Августина долбая жгучими пульсарами из рубиновых сосков, отметила:
   - Для политика язык это и меч, и кнут и ключ, но избирателя он в первую очередь садит под замок!
   Светлана врезала молнией из клубничного соска. Раскрошила массу самолетов и танков, выдав:
   - Куриный пух мягок, но на каких жестких нарах спят те, у кого куриные мозги!
   Олег Рыбаченко согласился, свистнув очередной раз:
   - Мягкий характер правителя часто приводит к жесткому падению государства!
   Маргарита, добивая, посвистывая и посылая ворон на головы, добивая последних фашистов, добавила:
   -С куриным мозгами, и характером цыпленка, станет как свиная отбивная!
  . ГЛАВА ? 2.
  После того как атака гитлеровцев захлебнулась, снова наступило затишье на фронте. Прошел и 1954 год в мелких стычках.
  США увязли в затяжной партизанкой войне с Японией. Британия тоже не на подъеме.
  Ядерное оружие не было создано, и все превращалось в канитель боев.
  Вот уже и 1955 год наступил... У СССР появился танк ИС-12. Новая машина была из разряда сверхтяжелых. Но расчет на чудо оружие не совсем оправдался. Хотя танк и впечатлял.
  Немцы к этому времени запустили не только спутник, но смогли облететь вокруг земного шара баллистическими ракетами.
   А 20 апреля 1956 года в день рождения фюрера, немецкий космонавт смог совершить первых пилотируемый полет в космос.
  22 июня 1956 года исполнилось уже ровно пятнадцать лет со дня начала Великой Отечественной Войны. Так все затянулось в этой кровавой бойне.
  Пока в этой АИ сражения продолжаются. Олег Рыбаченко и его команда снова в мире победившего царя Николая Второго.
  Мальчика работает на стройке. Уже наступила осень 1919 года. Стало чуть-чуть не так жарко в Саудовской Аравии.
  Вечный пацан сочиняет себе на ходу, махая лопатой с сумасшедшей скоростью.
   Рота девчат едва не наткнулась на засаду. К счастью сработало чутье и девушки-тигрицы совершили обходной маневр сделав крюк. И очень агрессивно обрушились на неприятеля с тыла.
   Моджахеды элементарно шокированы - когда их атаковали девушки в бикини. Большая часть из них предпочла спасться бегством. Но и их перемололи автоматные очереди. А сверху еще и нанесли удар вызванные штурмовики с сиренами. Только две девушки получили ранения, захватив больше четырех сотен воинов Аллаха в плен.
   Впрочем, на этом к сожалению боевые стычки и закончились. Только отдельных моджахедов удалось поймать в следующие недели. Мятежный шейх затаился, а большая часть его сторонников разбежалась. Арабы вообще нация воинственная, но вести самоубийственное сражение не будут. Тем более личный авторитет бесноватого фюрера чрезвычайно высок - круче небес! Пришлось девушкам ограничиться боевыми подвигами в сновидениях.
   Сражение как это часто бывает при чрезмерном затягивании, уже становилось почти рутиной.
   Когда бравых коммандос в различных тонах цвета хаки, от оранжевого, до голубого и зеленного уже осталось поменьше половины от общего числа, в их действиях наступил сумбур.
   Такое ощущение, что боевая машина, США и Британии стала разваливаться. Пионер-ариец Дэн даже произнес:
   - Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Из последних уцелевших командиров кто-то с большим опозданием сообразил, что снайперы-терминаторы в тумане и сверху отлично видят их таких крутых и массивных, вооруженных без всякого преувеличения до зубов: всех и всякого.
   Послышалось истопленное оранье, командир-генерал со скрытыми эполетами запаниковал, вскочил. В след за ним и остальные бойцы явно намеревались сигануть вниз.
   Тигрица Герда скороговоркой выдала:
   - Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   После мягко нажатия девичьими мизинчиками на собачку автоматов вместо дюжины "кочанов" в шлемах с антеннами прыснули кумачевые костяные обломки. После чего девушка продолжила очередь, а Мальчишка-пионер-ариец взялся за авиацию. Еще трое самолетов на сей раз истребители-штурмовики Р-47, начали отползать разбитые и пылающие с неба, четвертый бомбардировщик "Ланкастер" как бы вскочил на горку и осыпался осколками.
   У тигрицы Герды свои "клиенты" вот сразу полсотни побежало вниз, неуклюже прыгая через валуны.
   Пули догоняли их, поражая и в шеи и в затылки. Затем полегла еще одна полусотня.
   Отползающих боевиков коммандос пришлось пока пощадить. Вернее, бьющая без промаха тигрица Герда перевела огонь на воздушные цели. Опять прут палубные пикирующие бомбардировщики, как из США, так и Британии. Видимо подошел к побережью Греции весь американский шестой флот в усиленном составе. И очень опасно подпускать поближе штурмовики с реактивными ракетами и опытными асами. Поверьте, Герде, это давалось нелегко с великим сожалением, она вела стрельбу по летающим машинам, просила прощение у летчиков США. Но, увы, нельзя это оставить на потом, нужно драться. А мальчик-пионер-ариец Дэн переключился на пешую рать, перебросил ногой автоматическую винтовку направо и выпустил оставшиеся ловко совмещенные американской техникой два магазина.
   И ему тоже очень жалко этих простых, наверняка очень даже неплохих американских парней.
   Да и сами идеалы США - страны свободы, богатства, прогресса очень даже хороши. Как, кто-то сказал - Авраам Линкольн, это предшественник Ленина.
   Мальчишка-пионер-ариец радостно и, вместе с тем скорбя, заявил:
   - Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
   Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн разрядил и эти обоймы, после чего с той же моментальной скоростью вложил очередные восемь обоймы. Приготовленные заранее ящики заметно пустели. Но пацана подобно не смущало. Крутой Дэн перевел пальбу на САУ повышенной проходимости. При этом бросил озабоченный взгляд на базуку, там ведь всего двадцать три безоткатных снаряда...
   Тигрица Герда, успешно отбивающая воздушную атаку, подбодрила мальчишку-пионера:
   - Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Как это в данном случае, практические одностороннего избиения, ни странно, но большая часть английских и американских солдат, продолжила движение вверх, по трупам и лужам крови с кашей мозгов. Вот из группы "Крутой кооперации", не в пример полицейскому спецназу из внутренних округов США, только трое до смерти перепугавшись, с визгом и испуганными криками горилл при пожаре в джунглях бросили штурмовые карабины и, сбрасывая бронежилеты, сломя голову бросались вниз. Но не ушли от пуль....
   А вот остальные отважные вояки все еще пытались, пренебрегая опасностью продвигаться как штурмующий Олимп титаны вверх.
   Мальчик-пионер Дэн отдал им честь:
   - Вы деретесь как наши штрафники - так держать!
   Мальчишка-терминатор, разряжая обоймы, поразил еще четыре с половиной сотни смельчаков, заставляя их рыгать смешанной с костной мукой кровью. Прежде чем, уцелевшие бойцы залегли, не понимая, что дальше делать. Но это и не мудрено, потому что остались не только без офицеров, капралов, сержантов и прочих командных чинов, но даже без наиболее инициативных солдат. Юный воитель-пионер-ариец это понял, так как уже не осталось бойцов, способных брать на себя реальное командование в опасных ситуациях. Мальчишка-пионер выдал афоризм:
   - Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   В небе опять запахло нешуточным средиземноморским торнадо. А именно начали приближаться мощнейшие раскаты тяжелых бомбардировщиков. Среди них выделялись "Сверхкрепости" Б-29. Здоровенные пятидесяти тонные машины способные даже нести вакуумную царя-бомбу в десять тонн. Двое отважных воителей посмотрели поверх своих выставленных стволов и извлекли крупнокалиберные пулеметы.
   Воительница-тигрица Герда, словно Багира из Маугли сверкнула глазами и облизнула атласные губы:
   -На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
   Но что же? Если точно попасть, то даже такие грозные машины с двенадцатью пулеметам и мощной броней, начинают полыхать, словно костер плеснули авиационным бензином. Тут не расслабления ни промаха...
   А вот американцы и доблестные пилоты британской короны начинают с большой дистанции выпускать реактивные снаряды. Понятно, что вряд ли они попадут, но...
   Под прикрытием бушующей лавины распаленного до пяти тысяч градусов огня они рассчитывают прорваться, на дистанцию ближнего боя.
   Хоть реактивные заряды попадают и по своим войскам, вот даже штурмовой вездеход раструсило. Но есть шанс, что такие чудовищные выверты позволят армаде самолетов и вертолетов подойти поближе, и тогда сотни тысяч пуль, великое множество обрушатся на превосходный схрон оборудованный со всей американской добротностью пятачок. В этом случае не останется ни миллиметра, куда не зальет жгучая смесь круче напалма и саданет пуля...
   Вот и сейчас с небо прорываются демоны из тьмы, и пылают, рассыпаясь молекулы воздуха, а атомы кислорода, сливаются в такими же верткими, но чуть легче азота. И начинает благоухать, режущей ноздри свежестью!
   А вот в небесах появляются грозные четырех крылатые монстры всего с шестнадцатью исполинским моторами. Секретное оружие армия США, самой передовой, военно-технической мысли. Тайная разработка, чьи чертежи были сделаны знаменитым, тайно вывезенными в США конструктором Курт Танком.
   Настоящий крылатый линкор, четырьмя гаубицами в 155 - миллиметров, дюжиной пушек калибра в 120 - миллиметров, и двадцатью четырьмя - 30- миллиметровыми орудиями, и таким же количеством 15 - миллиметровых пулеметов, плюс реактивные снаряды, которым пытаются управлять по радио, сидящие на борту отборные наводчики. И это уже не шуточки, такой может и колоссальной дистанции взять.
   Мальчишка-пионер-ариец быстро, словно попрыгунчик приподнялся на колени, откладывая те автоматы, что мальчик держал пальцами ног, продолжая выбивать, тех смелых что опять и опять прорывался к ним. Юноша-терминатор ( а точнее сказать мальчик с большим сердцем) хладнокровно повел прицелом, стараясь быть поточнее, тут мало с дистанции в пять миль азбучно уловить, лицо черное, крупное главного пилота.
   Тут еще нужно пробить толстенную броню фонаря кабины по прочности не многим уступающую броне тяжелого танка. Ну, ничего он это сделает, главное только забыть про боль!
   Первая из первых снайпер-пулеметчица Герда пустила дробную, раскатистую очередь. Девочка-тигрица била по вертолетам, а пальчики ножек направляли автоматы, что лупили по старавшимся забросать и достать её из подствольников боевиков из орды коммандос. Вот подошли новые отряды из спецназа ВВС, Джи-2, и гвардии лордов. Они двигались синхронно, словно заводные фигурки в музыкальной табакерке. Также в шеренгах и разворачивали расширенные стволы подствольников и базук. Вот пули по-соловьиному просвистели над их рядами, попали в заряды, торчащие из гранатометов.
   И как разорвались над их крупными головками, и тысячи осколков, разом рвали сотни тел. Белоснежная Дьяволица-тигрица в этот момент и сама себе казалась демоном. А Дэн-богатырь, наконец, выстрелил, дело на пределе, но мальчик-пионер успел увидеть рисунок. Маленький, сбытый от выстрелов палец, беззлобно тронул курок. Отдача толкнула юного воителя мягко, словно морская волна. Мальчик-пионер-ариец лишь скаля в довольной ухмылке зубки, поспел-таки увидеть, как раскололись из прозрачной брони толщиной в кирпичную стену осколки, это выглядело за гранью.
   Тигрица Герда оценила подобное высоко и остроумно:
   - Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Девушка-терминатор даже краешком глаза уловило залитые кровью рожицы пяти пилотов. Исполинская машина с целым усиленным ударным батальоном десанта, прозванная "Королевским орланом", практически моментально ушла в штопор. И из автопилота заструились сначала робкие, а затем все разрастающиеся дымки символизирующие разрушение и рассыпание металла.
   Воитель Дэн сам чуть не погиб от разрывов осколков, но мальчик уже опередил стальной пассат и упал животом на еще не остывшую от пепла, возникшего в результате попаданий напалмовых зарядов землю. Мальчишка-пионер-ариец даже показал им язык:
   - Что хотите кровушки, как насчет юшки под вашими носиками?
   Тигрица Герда плотоядно оскалилась в её пространственном рисунке, как в прицеле с множеством измерений мелькнула целая армейская группа. Девчонка-терминатор перевела на них плазмоизвержение гнева, и вывернула ножки.
   Так что глупцы прорывщики, раз попытались воспользоваться заминкой, в практически непрерывной стрельбе. Бросили вперед свежие силы и теперь экстренно поднимались к их хитрому укрытию.
   Тигрица Герда успела сделать зарядить четыре магазина по сорок восемь выстрелов. Белоснежная дьяволица-терминатор бросила, вольфрамовые презенты - окровавив на землю и, сделала неподвижными как камни сто девяносто два "таракашки" с антеннами. Перезарядила, когда по ту сторону холма уж подсобила тигрица Шарлота. От её выстрелов, затрещали деревья, а от разрыва мощного американского газомета грянул сильный взрыв. В самом деле, усовершенствованная ставшая грозной модель "Винчестера" извергнула смесь газов и так рвануло!
   Высоко к небу взметнулось лижущее сферу чадящее пурпуровое пламя. И сотни английский и американских солдат разом обуглились, оставив от себя только прибредшие мышиный цвет косточки скелетов.
   А пионер-богатырь Дэн в свою очередь свирепствовал и лупил. Вертолеты, бомбардировщики, пикировщики, штурмовики, истребители; горели, словно бензовозы. На небесах мальчишка-пионер устроил нешуточную разборку, трещало и громыхало, словно между ангелами и бесами началось сражение - реальный Армагеддон.
   Мальчишка-пионер неумолимый Дэн даже пропел, задорную и достающую до сердца мелодию:
   Мир сокрушен воплощением злости,
   И погрузился в мрак небосклон!
   Сам Люцифер пришел людям в гости -
   В Радуге смерти Армагеддон!
  
   Пасти дракона напалмом пылают,
   Бросил свое изверженье вулкан!
   Будут цвести нивы теплого Мая,
   И отойдет в пекла мрак ураган!
  
   Мы сокрушим тварь с семью головами,
   Будем дракона мечами рубить!
   Только поэты стреляют словами,
   Строчка скользит - между пальцами нить!
  
   Знай пионер под знаменем красным,
   Сталин тебе приказал побеждать!
   Трусом прослыть безусловно опасно,
   Ведь о себя невозможно сбежать!
  
   Этот дракон жуткий зверь стоголовый,
   Может, как лев громогласно реветь!
   Мы же построим порядочек новый,
   Где будет править не глупый медведь!
  
   Для пионеров салют - красных галстук,
   И устремляйся в атаку солдат...
   С лука сними на обед витязь галку,
   Мы собираем сражаться отряд!
   Оставшиеся бойцы, не выдержав, залегли, оставаясь для такой сверхчеловеческой снайперши и истребительницы как тигрица Герда; отличными мишенями. Безжалостно, белоснежная Дьяволица-комсомолка выпустила сто девяносто два патрона. Только четверым повезло: у них из-за укрытий, в которые они зарылись по-крысиному, высовывались только сапоги с титановыми шипам. Но люди такое племя, даже в инвалидных колясках ценят пусть ставшую ничтожной жизнь...
   Тигрица-терминатор Герда по этому поводу высказалась:
   - Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Внезапно её подруга рыжая тигрица Шарлота пустилась в бег. Сатанинское чутье заставило великую воительницу и красотку -терминатора повернуться, словно послушная шеренга прусских солдат на правую сторону. Третья англо-американская армия поднималась с восточной стороны, их теперь как саранчи в год богатый пассатами, все и с базуками, гранатометами, закованные в бронежилеты сверхбоевой защиты, из-за чего двигались тяжело как немецкие "Королевские тигры".
   Шарлота, крутой Дэн, и Герда святая и убийца синхронно переключились на них.
   - Гильотина готова! Мы вам всем головы по отсекаем! - Вдруг стала кричать благим матом тигрица Шарлота, чувствуя, что после расслабленного транса и жалости к врагам, как наконец-то пришла та священная ярость, которую в последний раз она испытывала, когда брали в плен шаха Ирана и Персии. Вот ты уже не чувствуешь, садни или страха. Ты словно героиня древних мифов, это когда воины, даже пусть простреленные десятками или сотнями пуль осколков снарядов навылет, умирают от избытка эмоций, сами себя, сжигая в боевом экстазе.
   - Ну, подходите, идите проворней же! - Рычала огнезарная дьяволица-тигрица.
   Приклады у американских и британских бойцов коммандос словно вросли в плечи, базуки и гранатометы стало опять рвать. Вся троица уже давно слилась с этой удивительной магоноосферой, когда уже ты не мыслишь человеческими прокрустовыми рамками. Когда твои руки и ноги с автоматическими винтовками и штурмовыми карабинами есть, по сути, единое целое.
   Вот три воителя теперь палили, и лупили, чувствуя как "царские презенты" вылетаю со скоростью грохочущей как знаменитый "Андрюша" молнии, и кокают точно в те месте, куда воители хотят их отравить мимолетным мельканием мысли. Ведь, собственно говоря, им и подумать некогда, а врагов уже уложены многие тысячи!
   Ответные выстрелы хлестки и крикливые, как перебранка цыган, раздавались все реже и реже. Воительницы-тигрицы всякий, да впрочем, любой раз и без разворота накрывали ту сторону и обязательно отправляли в пекло или в лучшем случае в огромное кольцо мирозданий Сварога наглеца.
   Хотя при этом порой и испытывали болезненные уколы совести: "за храбрость убили".
   Он уже чувствовали ужасающее озарение, которое бывает у нормальных людей только раз в жизни. И даже у них давно уже перешедших грани человеческого уровня хоть не раз, но не бывает часто, иначе индивид сгорит в магоплазме. В противном случае Магоноосфера испепелит сущее, в тебе или наоборот ты перейдешь на уровень демиурга. Вот и потому воители знали, что теперь даже из пулеметных очередей каждая пуля находит цель.
   Тигрица Герда, извергая из оружия смерть, пробормотала:
   - Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн, не прекращая строчить, согласился:
   - Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить! - Мальчишка-терминатор очень ловко заставил взорваться пару дюжин базук и злобно хихикнул.
   Тигрица Герда предложила:
   - Ну, спой чего-нибудь!
   И мальчишка-пионер-ариец красиво и пронзительно, перекрывая разрывы, запел. Его голос обладал уже безграничной чистой и силой;
   Пионерам юным очень тяжело -
   Налетел дракона с ада вал,
   Лодка раскололась и плывет весло,
   Это изверг на страну напал!
  
   Вот близится Отчизны лучезарной торжество,
   Может в этом Лада пресвятая дева...
   Ты доброе в семь мире, злобы божество -
   Когда Творец прибит гвоздями в древо!
  
   Дал Род Правитель каждому жену,
   Сказал - детей рождайте и дерзайте!
   А Сатана решил - я Русь сожгу,
   Пускай бегут все люди словно зайцы!
  
   Но русский воин силой монолит,
   Его мечом не усмирить гордыню!
   И будет супостат конечно бит,
   А новый мир из черепков воздвигнем!
  
   От Православных воинов святых,
   Что поклялись за Русь с мечом сражаться!
   Что выстроились цепью часовых,
   Что держат мощь гранат в просторном ранце!
  
   Что может Родины моею быть сильней,
   Надежная Отчизне нашей стража!
   Когда орел боец не воробей,
   Когда легка тяжелая поклажа!
  
   Ну а Сварогу - Бог Он царь царей,
   Что сделал русский дух таким могучим!
   Разгоним татей словно в писк мышей,
   Штыком проткнем всех извергов колючим!
  
   И будет, есть презренный плоть свою,
   Орда в огне, что Землю оскорбила...
   Приверженность к булату и копью,
   Такая вот у нас большая сила!
  
   Нет, не снести чужих поверь господ,
   Мы воины и в том несем призванье.
   Свободу ценит, каждый знай народ,
   Хоть посылает сущий испытанье!
  
   А за свободу мы смертельный бой,
   Не зная колебаний в бранном деле...
   И вижу, что пекулий будет мой,
   Чтобы сердца совсем не охладели!
  
   Стрелять и мазать это нам позор,
   Позор еще и в схватке колебаться.
   Пусть будет всем нам Божий пест в укор,
   Когда решаем биться или не драться!
  
   И вот победы виден яркий блеск,
   Осталось только сил чуть-чуть добавить!
   Господь Сварог пройдя путь мглы - воскрес,
   Теперь вселенной будем с нами править!
   Когда ты поешь, то в тебе энергия только прибавляется, и ты её выплескиваешь, словно вулкан лаву. Только гораздо точнее, не промахиваясь! Последние из последних перепуганных морских пехотинцев и коммандос летели сломя голову вниз, уже на бегу бросив штурмовые карабины и автоматические винтовки. Триумвират, встал немного повыше, девка заряжала языками и губами свое вооружение, и расстреливала их уже бегущих, сматывающих разорванные удочки, спасающих никчемные жизни.
   Тигрица Герда, шутя, брякнула:
   - Нет, вы все-таки не были на красной и белым кружком Таити!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн, шутя, прорычал:
   - А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка, Белый дом горит немножко!
   Боевики падали, а при попадании кувыркались, словно сорванные вертолетные винты. Воители не прицельно перемещались сразу же на новую более актуальную в данный момент цель.
   Еще два "Королевских орлана" поднялись выше стратосферы, где воздух уже непригоден для дыхания. И расчет на свою невидимость за облаками пусть даже и от тумана ничего не осталось, а солнце стоит высоко. И бросок новых самолетов с целью отвлечения внимания противника. Оттуда с колоссальных дистанций триумвират героев попытались подавить пушечным и пулеметным огнем, так еще видимо и не сообразив, что это им не по зубам. Ведь непонятка возникла, что же случилось с первым? А вопрос богами поставлен ребром: или - или!
   Видимо все кто уцелел, посчитали себя круче черта и умелее демиурга. Несколько разорвалось, а шальных пуль ударили совсем рядом. Юные воители слышали визг, короткие как джебы Кличко и сильные удары по камню, ведь не однажды в лицо брызгали мелкие, а то и покрупнее твердые крупинки, но пальцы и руки которыми они так виртуозно управлялись, оружие не прикипели к спусковым куркам, а скорее играли, словно на пианино.
   Мальчишка-демиург по этому поводу выдал:
   - Бешеная и лучезарная империя, где много диких обезьян!
   Юный и отважный воитель видел оскаленные лица прущих на летающих линкора пулеметчиков, и когда так и не сумел поймать в прицел этих пилота, очень уж далеко. Прозрачная броня в стратосфере отсвечивает солнечными и извергаемыми молниями зайчиками. Мальчишка-терминатор перевел прицел на (как отважному пионеру показалось) пулеметчика. Прошептал молитву Сварогу. Выстрелил, передернул пулемет и всадил крепкий заряд во второго ползущего по небу исполина.
   Пули и осколки реактивных ракет продолжали укладываться все ближе и ближе. Мальчишка-пионер-ариец повернулся и долбанул почти, не целясь, но боевая ярость и магическая интуиция направила руку мальчишки очень даже точно: "в небе разлетелись выжигающие своим блеском огней преисподней пылающие, прозрачные осколки, пилот от сокрушительного поражения откинулся, словно чучело Страшило на резиновую спинку кресла.
   Кто-то из уцелевших солдат бравой армии США, было это неуклюже, попытался столкнуть его в сторону и без особого успеха ухватить рычаги управления. Второй снаряд разнес череп пульт управляющей подачей масла и прочих команд мотору.
   Триумвират успел синхронным наитием, увидеть перекошенные в дичайшем ужасе физиономии летчиков.
   Неуправляемый крылатый линкор теперь несло в их сторону, и многочисленные реактивные ракеты могли сейчас легко поразить их отважный триумвират из десяток огневых точек, но все три истребляющих противников терминаторов повернулась к ним спиной. Конечно же, рискованные маневры, но юные воители действовали, прекрасно зная, что их противники их страны, где никто не направит горящий самолет на вражескую колонну, в мире морали капитализма никто даже в самую последнюю минуту, когда нет даже одного из триллиона шансов. При абсолютном финише, никчемной жизни, нет бойца у стран запада духа, который воспользуется случаем, нанести самому жестокому и заклятому врагу погибая урон.
   - Получайте, братаны из других земель! - Подмигивая, прохрипел Мальчишка-пионер Дэн своим пересохшим и одновременно искусанным ртом. - Вот возьмите и зарабатывайте у себя то, что предназначили нам... Возьмите утраченную в бренных телах свободу - восстанавливайтесь в кольце мирозданий Сварога, зажравшиеся вурдалаки золотого тельца!
   Тигрица Герда скала клыки, ну типичная ведьма ангельской наружности с ухмылочкой произнесла:
   - Нефти уже не напасешься! Рубите лес... Из древесного угля будете делать бензин. Для премирования тех, кому не хватило гробиков!
   Агрессивная Шарлота иронически и сурово добавила:
   - Судить будем строго! А гробов будет до фотона много!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн в свою очередь тоже добавил:
   - До фотона и разгона!
   Вертолеты, сбитые никем не управляемые, понеслись по кривой параболе вниз. Словно в пике. А за ними и штурмовики с разбитыми двигателями.
   Подбитых летающих машинах, пулеметчики шустро отскочили от извергающих свинец с вольфрамом орудий, и пытались сбить все разрастающееся пламя. Тщетно лишь обжигает рыла, а толку никакого. Расческа из красивых, карпатских деревьев выросла быстро и вцепилась нещадно. Две тяжеленные массы настоящих танкеров с крыльями врезалась, словно бритва волосы снося верхушки, и средние более толстые стволы. Пронеслись фюзеляжи, на сотню метров длинны. Масса громыхнула вглубь, давя четыре притаившиеся самоходные орудия повышенной дальности "Длинный Том". Из можно доставать войска с больших дистанций и противник уже всерьез намылился реализовать штурмовой потенциал.
   Тигрица-блондинка Герда сверкнула глазками:
   - В бешеном темпе уже и трупов не сосчитать!
   Рыжая Шарлота, которая, не переставала пулять и далее, резюмировала:
   - Вот это наша треходовка! Близиться Матильда!
   Сбитые бомбардировщики класса Б-29 и Б-17 разваливались в небесах, опускаясь все ниже. Максимка всадил из РПГ. Мальчишки сбило с ног, заставляя мелькать покрытыми кровь пятками, затем вверх вздыбился длинный хвост улетающих в сферу небес. И от машин так повело. Вот бешено работающим терминатором, даже женского пола шутки реально плохи! А с крохотным пропеллером, чем-то смахивающим на детский ветрянок, уже играли, поднятые разрывами пассаты.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн складно выдал:
   - Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
   Белоснежный терминатор Герда согласилась:
   - Против подобного никак не поспоришь. Хотя и хотелось бы.
   Огнезарная дьяволица Шарлота злорадно и яростно, заметила:
   - Но нас невеждами вроде бы не назовешь. Бой-то грамотно провели. Как по нотам Бетховена от бога войны Марса.
   Но тут, словно в пику их самоуверенности две могучие империи нанесли ответный удар.
   Взметнулся словно из разъяренных бесов столб кроваво-черного огня, разметавший воителей и опаливших красных терминаторов пламенем. Даже толстые деревья по всему периметру расшвыряло, сдирая с воительниц-девчат остатки одежды. Мальчишка-пионер Дэн даже успел подумать, все-таки жизнь у него выдалась счастливой! Хоть и нелегкой - пусть и короткой...И лишь после этого на вершину ставшего беспримерной цитаделью холма обрушился грохот взрыва. Земля изошлась трещинами и жестоко пахнуло жгучим раскаленным потоком.
   Рыжая тигрица Шарлота едва не отключилась от потрясения, но отчаянным усилием воли сплела из тонюсенькой ниточки удерживающей срыв небытие, толстенный канат, и начала подтягиваться из влекущей вниз беспросветной бездны.
   Еще один рывок, за ним другой... Мышцы напряжены, пресс живота поигрывает, икры перекатываются мышцами.
   Тоже самое пытаются сделать Дэн и Герда...
   -Еще чуть-чуть! Давай долой лень! - Шепчет мальчишка-пионер сам себе...
   Агрессивная тигрица Герда скалится и помигивает смерти:
   - Даже десять миллионов демонов не утащат меня в преисподнюю! Так и знайте!
   - Если захочешь откупиться от ада, то не пожалеешь и ста миллиарда долларов! - Вдруг заорал мальчишка-пионер-ариец.
   Их плоть уже буквально горела, но люто сопротивляясь, воители выпрыгнули из бездны. Бросились вниз холма стараясь выйти из зоны, где пылает напалм.
   Боль в обугленной коже и подпаленных мышцах жуткая, что представить себе нельзя. Мальчишка-пионер Дэн даже провыл:
   - Еще триллион, подобным боев и лично мою крышу сорвет с петель!
   Герда ехидно ответила:
   - Зато будем квиты!
   Огнезарная Шарлота добавила с невесомым скепсисом:
   - Ну, если не удастся, вывести все ожоги без следа, они не смог это уже ничем компенсировать!
   Тигрице Герде чуть не стало дурно:
   - Так, что и останемся вот такими страшненькими?
   Агрессивная воительница Шарлота остановилась, и её напарники тоже.
   Обожженные босые девичьи ножки дрожали, они едва стояли на ногах. Теперь ставшие отрытыми груди девчат поднималась, и опадали как цунами от ядерного заряда с тяжелыми судорожными всхлипами. Не по-женски мощные руки теперь оказались черными от пороховой копоти, с крупными волдырями, глаза со спаленными бровями щипало.
   И воитель-отрок Дэн выглядел не лучше, у всех троих более половины кожи в ожогах, и ткани мышцы подогрелись. Не будь они защищены специальным магическим зельем, дающим повышенную стойкость к температурным воздействиям, то... Плохо было бы дело, спалило бы до тла, напалм в три тысячи градусов не дал бы простым людям, ни микронного шанса.
   Хотя разве простые люди смогли бы сделать такое? Или даже сотую часть того, что сотворила подобная троица. Правда сейчас, голышом, и без оружия, они казалось из охотников, превратились в дичь.
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко продолжал работать, его лопата сломалась от излишнего усердия, и вечный мальчика взял в руки ломик. Строилось от самого юга полуострова и до Москвы. Так что работы очень много. Маргарита Коршунова пока свободная от военных миссий присоединилась к мальчишке. Девочка тоже была босиком, в одной набедренной повязке и вкалывала на стройке. Что же надо ведь отрабатывать бессмертие. И не всегда делать такую приятную вещь как война, а еще трудиться.
  Олегу Рыбаченко было скучно, в самом деле, не радость монотонный труд. И чтобы хоть как-то развеселиться бессмертный пацан сочинял себе.
   На последних словах Фридрих вынужден был отвлечься. Ему позвонил лично Майнштейн и сообщил о движении в направлении кучки героев танковой колоны.
   Прославленный фельдмаршал заявил:
   - Держись малыш, мы скоро будет у тебя!
   Фридрих смело и дерзко ответил:
   - А чего это мне держаться! Пускай это русские от моего имени содрогаются. Ибо где я там победа. И маршал Жуков будет в плену, это точно!
   Майнштейн охотно с рьяным энтузиазмом согласился:
   - И это непременно будет.
   Фридрих ухмыльнулся. И просил взгляд на себя. Нет, нельзя сказать, что в него вообще ни разу не попало. Несколько осколков вызвали рассечение на коже, но эти раны не мешали двигаться и уже начали заживать.
   Само мясо у великого аса номер первый стало более упругим, а кости покрепче. Поэтому, рассечения от осколков оказались неглубокими, плоть попрочнела. Одна из пуль ударил в ребро, слегка ушибла, набила синяк и от рикошетила.
   Да этот любимец Богов-демиургов или наоборот исчадие преисподней уже более простого человека, так как его тело меняется, обретая суперменские свойства. Вообще-то он с младенчества, был лучше и здоровее остальных, но... Как-то слышал, что именно с момента полового созревания, сверхчеловек станет проявляться сильнее. Кроме того перемещение ускорило процесс преобразование, а отрицательная энергия черной силой добавляла мощи.
   Что-то с ним и его братом делали еще с момента зачатия... Что-то секретное, экспериментальное. Может поэтому Фридрих и стал, в какой-т мере психопатом, а его брат Корсак... Добрый пацан-демиург, творец мирозданий, нет совсем, на него не похож.
   Ну, ладно! Люди уже умеют улучшать не только технику, но и себя. А значит, сверхчеловек реален, а религия Архигомотеизма подтверждает свою правоту! Да еще не налагая на людей совсем ненужное бремя. Мальчик Фридрих снова свое босой, детской ногой записывал свои весьма мудрые и практически целесообразные мысли;
   Например, нет, нужны, делать церковные сборы и десятину, совершать салат пять раз в день, мучится в Рамадан жестоким постом или читать длинные мантры.
   Всего лишь нужно стремиться примести максимум пользы человечеству или себе лично. То есть борись за лично счастье, помогай обществу, а лучше всего изобретай сам. То есть конкретного борись за улучшение жизни, здесь на Земле, а тем самым создавая базу прогресса, которая тебя самого воскресит из мертвых, подарив тот рай, который именно хочешь ты!
   То есть Архигомотеизм учит вполне естественному желанию человека, стать счастливым прямо сейчас, добиться успеха и рая при жизни, послужить самое себе и тем самым человечеству.
   Никакого бремени, кроме того какое уже есть и у любого ни во что не верующего... При этом конечно же желания стать лучше и сильнее, сделать карьеру, отнюдь не противоречит Архигомотеизму.
   А в отличие от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
   Можно привести и еще один аргумент, убийственный для традиционного понимания христианства.
   Творец Вселенной, будучи Всемогущим Богом, обладает бесконечной силой. Значит он в бесконечное число раз сильнее Сатаны, так его могущество не имеет границ, а сила Люцифера, поскольку он творение имеет предел.
   Точно так Всемогущий Бог обладает бесконечной мудрость, и бесконечное число раз мудрее и умнее Сатаны. Так его мудрость и ум не знают границ, а Люцифер как творение имеет в знаниях, мудрости и уме пределы.
   Но вот тогда почему в борьбе за людские сердца больше преуспевает Сатана? Или Бог ему поддается, но это противоречит тому, что в Библии сказано: что Всевышний хочет всех спасти, и не хочет смерти грешника. Или Сатана превосходит Бога в способностях агитатора, но этого тоже не может быть, так как Творение не может, ни в чем превосходить абсолютно совершенного Творца.
   Пускай попробуют на это ответить классические христиане...
   Мусульмане тут поступили проще: Аллах не хочет всех спасать, хоть он и милостивый и милосердный. Что Всемогущий Аллах поклялся наполнить Ад грешниками и джинами!
   Хотя вопрос? Как может милостивый и милосердный Творец Вселенной желать бесконечно долго мучить неверных людей и джинов в аду?
   Но Христианам еще хуже, так они создали образ Бога Доброго, ради людей принявшего мучительную смерть. И Такой Бог не может, просто деспотично предопределить часть творения на погибель.
   Кстати и мусульманам вопрос, если Аллах предопределил на бесконечные адские муки миллиарды живых существ, то можно ли считать Его Милостивым и Милосердным? Вообще трудно представить Высший из Всех возможных разумов и Творца Всего Сущего настолько жестоким что предопределять, столько живых созданий на вечный адский огонь. Ведь если взять земную аналогию, то никто не назовет справедливым и совершенным правителя, истязающего, да еще без перерыва и шансов на милость весьма значительную часть своих подданных.
   Что впрочем, и Христианам относится, так как у них есть бесконечный ад, и хотя бы частичное учение о предопределении.
   Архигомотеизм на этот вопрос отвечает просто: Творец Вселенной и не судит никого, а весь суд передал своим сыновья, то есть людям. А значит, если Сатана и существует, то выполняет функцию помощника тренера, в суровой подготовке человек к взрослению и Всемогуществу.
   То есть Люцифер тут никого не губит, а создает для людей конкурентную среду, которая им позволяет развивать и совершенствоваться.
   То есть все просто, никто не будет мучиться, вечно: все люди получат бесконечную жизнь, и то счастье, которое желают сами.
   Но, конечно же, и Архигомотеизм ставит условие: человечество должно развиться и выжить.
   Скорее всего, Творец Вселенной не допустит, чтобы люди сами себя уничтожили, но сделает это человеческими же руками.
   Есть и еще один нюанс, вернее не один, а ответ на множество других философский вечных вопросов.
   Теория Архигомотеизма учит, что Творец Вселенной не я является абсолютным совершенством, так имеет начало и тоже творение, пусть и достигшее практического всемогущества. Понятно, что и человек, получив колоссальную силу, станет совершеннее, но идеала не достигнет. Хотя, что есть понятие идеал.
   А следовательно, на вопрос: могут ли у совершенного отца дети плакать от горя. Или почему при совершенном создателе в Творении существует зло ответ. Отец строг в воспитании детской самостоятельности и вследствие суровой закалки творение проливает слезы, но затем все страдания будут компенсированы бесконечно и, многократно возможностью такого рая и всемогущества которого ты желаешь сам!
   А сам Отец или его предки получили в свою очередь аналогичную закалку и воспитание со слезами горя. Видимо действительно, самостоятельное выползание из колыбельки без ушибов не обходится. Хотя в принципе Всевышний может их сделать и менее болезненными.
   Второе на вопрос, что дела Бог до того как начал творить ответ прост. Поскольку существование Творца вселенной имеет определенный срок, то... Ему не пришлось долго ждать перед процессом создания прочих мирозданий.
   Конечно, это смахивает на бесконечную матрешку Творцов, но зато вполне логично объясняет те или иные гадости нашего мира. Которые были видимо, невозможны, будь все как в Библии или Коране - абсолютное совершенство и полный контроль над всем и вся.
   Какие еще могут быть теории? Например, еще взять другу теорию, например Библию в толковании христианских церквей и перевести в аналогию семейных отношений, то получиться следующее. Отец сначала дает своим детям как бы вылезти из колыбели, разумеется терпя страдания и вроде получив свободу. Но далее вместо системы и цели вырастания, возмужания и грядущей полной самостоятельности происходит следующее. Папаша берет в руки ремень и давай загонять деток снова в колыбели. Самых строптивых при этом в огонь( вообще варварство, особенно если пламя вечное!), остальных в колыбель, причем ушибы послушные может и перестанут получать, но уже самостоятельности никакой. Отец держит детей под строгим контролем, запретив им поступать неправильно. То есть запрет на грех, фактически спеленать творение! Тогда зачем нужно было получить детям ушибы? Чтобы они вообще отказались от мысли о самостоятельности и попытки выйти с колыбелей?
   Логична ли такая вот картина?
   В Исламе, по сути, тоже самое, только младенцам обещают колыбель покомфортнее. На счет греха не все впрочем, ясно по Корану. Будет ли грех вообще ликвидирован? Но, в общем картина рая сад в вечной тени, ложа где праведники лежать друг напротив друга, прислуживающие отроки и гурии, если брать чисто откровения Корана не такой уж и супер.
   Можно ли будет испытать какие-нибудь там еще удовольствия: например от охоты, поединков рыцарей, гладиаторов, единоборств, ну или хотя бы плавания в море и каких-т приключений. Ну и кино, видео, компьютеров, Интернета, яхт, космических перелетов, ну и многого другого? В Христианстве этого точно не будет.
   Думаю, пару столетий, когда старость будет побеждена и человек получит на земле физическое бессмертие, рай по Библии или Корану, станет уже почти адом. В конце концов, чего большинству людей особенно современного золотого миллиарда не хватает? Здоровья, вечной молодости, ну может еще и безопасности. А так в принципе не будь человек создан Всевышним Богом физическим смертным, ему бы и на земле не хуже, чем в раю, а даже лучше и особенно веселее!
   Кстати действительно, съели бы Адам и Ева с древа жизни и стали бы бессмертными они и их потомки, насколько счастливее было бы человечество, чем, если бы грехопадение не состоялось вообще. Или чем сулит понимания рая в представлении тех, времен, что писалась Библия.
   Ведь сейчас получи бессмертие: любой бы из нас предпочел бы оставаться на Земле и жить на ней, чем переселятся в рай Магомеда или Иисуса. Разве не так? А через тысячу лет есть шанс, что станет еще лучше и круге!
   Во всяком случае, получи, допустим, я индивидуальное бессмертия, то смог бы имея бесконечный запас времени, и колоссальные постоянно приумножаемые знания, рано или поздно разбогатеть, сделать карьеру или обеспечить себя всеми же доступными на Земле удовольствиями. А разве хоть какая-нибудь, из основных мировых религий, может дать больше радости и удовольствий в абстрактном будущем, чем человек, мог бы получить, сейчас обретя абсолютное физическое бессмертие. Ну, вроде того как став как в сериале "Горец" только, чтобы даже отрубание головы не могло убить. И вот обретя такой дар, кто-нибудь стал бы мечтать о рае, который сулят те или иные религиозные концессии.
   Уже стало совсем светло, солнце поднялось повыше и к ним прибыло несколько десятков танков с десантом. Можно было передать Ватутина, а самим перекусить из трофейных запасов. Бойцы отдыхали, играя в карты. Немного и подзарядились спиртным. Страшный, просто чудовищный ас Фридрих не спешил в бой, расслабляясь и рассказывая про свои подвиги.
   Уже вечером прибыла Маргарет, и расцеловав своего могучего возлюбленного сообщила о десятках тысяч сдающихся в плен непреклонных солдат Красной Армии.
   После чего они на самолетах покинули это место и уже ночью прибыли в капитально разрушенный Саратов. Но и эта ночь оказалась неспокойной. Отдельные подразделения отказались подчиняться Ватутину и оказывали упорное сопротивление. Так что пришлось снова взлетать на своих штурмовиках. Немецкий, крылатый лев Фридрих, или названый брат демиурга-создателя поразился стойкости солдат готовых до конца отстаивать, в общем-то, проигранное дело. Или их офицеров...
   Но в целом лжеприказ и в самом деле подействовал. Измученные затянувшимся сражение бойцы, забрасываемые власовскими и монархическими листовками, посулами сытого плена с американской тушенкой, и в общем также не совсем довольные советской властью, психологически оказались готовы к капитуляции. Хотя далеко не все. Многие продолжали фанатично сражаться, проявляя фантастическую стойкость в безнадежной для себя ситуации.
   Тем не менее, гитлеровское радио в "лучших" традициях Геббельса заявило, что сдача в плен и взятие Саратова уже свершившийся факта.
   А на следующий день 2 июля, без объявления войны вторглись американские войска, а Бразилия, и несколько островных государств Латинской Америки вступили в конфликт официально. Надо сказать, что Бразильское руководство оказалось единственной страной Латинской Америки которое во Второй мировой войне участвовало не только номинально, а послало в Европу крупный армейский корпус сражаться с фашисткой нечистью. Оккупированная Третьим Рейхом Швеция, где на парламентских выборах разгромно победили нацисты, официально вступила в войну 3 июля. Там живо припомнили территориальные претензии со времен Петра Первого. А это уже создавало опасные проблемы в Карелии. Там уже во всю развивалось агрессивное наступление супостатов.
   Но сражение внутри кольца продолжалось. Впрочем, Фридриха как наиболее ценного кадра отправили к Куйбышеву, где советские войска каким-т непостижимым чудом сумели стабилизировать фронт.
   Мало того, время от времени происходили уверенные контратаки, наносящие чувствительный урон Вермахту и особенно иностранным дивизиям. Правда, первого июля началось наступление армии фон Бока в Карелии, с целью глубокого обхода Мурманска, и выпрямление линии фронта на Севере.
   После того как поставки под ленд-лиз прекратились, Мурманск в общем утратил свое значение, но зато приковывал к себе значительные силы. Сами гитлеровцы, похоже, планировали, наконец, покончить с Ленинградом и двинуться на столицу сразу с двух сторон - севера и юга. В этом случае устоять стало бы практически невозможно. Да и сама Москвы слишком уж хорошо укреплена, все подступы к ней сплошные ряды глубокоэшелонированной обороны.
   Так, что определенный резон в наступлении по сходящимся направлениям, безусловно, был.
   Но для начала, вторая часть плана "Прочная стена" требовала взять Куйбышев и далее развивать наступление в северном направлении на Москву или Пензу, Казань, Горький. А в качестве альтернативного варианта и в южном направлении на еще не взятый Оренбург и далее в Среднюю Азию. А может и то и другое одновременно, как в сорок первом году. С шансами окончательно соединиться с японцами и создать сплошной фронт.
   Во всяком случае, поставки дополнительной техники, многочисленные иностранные дивизии давали Третьему Рейху возможность формировать куда больше резервов.
   Третье июля для Фридриха в основном было отмечено ударами сухопутным целями и лишь восемью сбитыми самолетам.
   Зато уничтоженные орудия, прилично, но с танками скромнее. На следующий день в воздухе стало напряженнее. Появились рабочие лошадки Яки и Лагги-5, так же грозный ИЛ-2, хотя прозвище летающий танк и несколько для него преувеличено. Первоначально ас-терминатор успешен: двадцать семь самолетов уничтожено за один вылет. Второй девятнадцать, но вот на третий... В машину попали с земли, и пришлось посадить на нейтральную полосу.
   Фридрих, недолго думая взялся за ремонт. Рыхлая земля засола колеса, а ноги мальчика утопали и месили грязь. В довершении полил довольно бурный августовский дождь. Мальчишке-летчику пришлось перепачкаться как поросенку, безуспешно пытаясь вытянуть машину.
   Силы у него хоть и намного выше человеческих, но пока не настолько, чтобы машину весом в четыре тонны, капитально увязшую в грязи голыми руками вытянуть. Фридрих долго мучился, пока, наконец, не стемнело. И лишь тогда он вызвал по рации подмогу.
   Но ночью для него продолжились неприятности. Группа советских разведчиков попыталась подобраться к нему. Хотя опытные бойцы двигались бесшумно, обмануть Фридриха не удалось.
   Начался ночной, под проливным дождем бой. Юный терминатор-летун, пользуясь преимуществом в скорости, атаковал своих бесстрашных противников, захватывал их и оружие и стрелял снова. Но подходили новые группы бойцов. Летели гранаты, велся жестокий огонь.
   Какой фантастической интуицией не обладал впавший в боевой транс опасный крылатый волк-терминатор Фридрих, но даже ночью в дождь в одиночку не справиться с полком. В него попадали и осколки и пули, причиняя серьезную боль.
   Юный боец пытался сбить настрой противника, и отключиться от поражений, хотя несколько ребер уже оказалось сломано. В голове словно стреляли, вернее, лупили катюшными залпами слова и фразы;
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море, чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик, даже ругаясь матом, сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то, что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Да и тут афоризмы - не бровь, а прямо в глаз!
   Кровавый Фридрих-антигерой дрался как лев и не хотел отступать. Но число повреждений росло, подвижность тела падала, мышцы слабели.
   Тогда Фридрих, наконец, решился:
   - Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
   Но и убежать нелегко, когда ты серьезно изранен, а одна из ног вообще почти оторвана.
   Вечно юному воителю пришлось почти ползти, извиваясь вьюном. Несколько раз в спину попадали пули, рикошетили от лопаток, но некоторые и вонзились. Сознание мальчишки-терминатора мутилось. Но боевой транс не давал полностью отключиться. Пока юного бойца спало еще и то, что его пытали взять в плен живым. Пару раз на бегу доставали штыкам, но Волька уходил... Силы сверхчеловека за которым гналась, чуть ли не целая дивизия уже на последний кварках...
   Но капризная Паллада хранила не заслуживающего это Марселя. Вот из тьмы появились "Львы", "Фердинанды" , "Королевские Пантеры" и "Королевские Тигры", ударили густыми струями пулеметы.
   Фридрих остроумно воскликнул:
   - Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
   После чего отключился... Перегрузка психики и физический возможностей... В подсознании копошились видения в виде жутко бредового сна;
   Со скачками напряжения, полетов с горки, и различного рода перескоков. А иногда и вовсе появлялись черти. Затем как-то стало спокойнее, и можно было по рассуждать. Вот, например, зачем в мире существует такая паскудная и не этическая вещь, как старость. Ведь она настолько уродует женщин, что просто дива даешься.
   Вот будь он Фридрих всемогущим, то построил бы идеальное мироздание - полное совершенной красоты. В котором, бы не осталось старости и боли, а также страданий и страха перед смертью. С годами в человеке растет мудрость, а не гнилье.
  . ГЛАВА ? 4.
  Бессмертный мальчишка продолжал работать. Ночи становились длиннее, и уже не такая дикая жара. Вообще арабы любили зиму. В нее куда легче. Помимо работы Олег Рыбаченко обрюхатил еще пару женщин, улучшая местную породу. Но пока не был особо активен. Да и строили тут активно. Дети в частности и местные и русские работали.
  Босые ноги мальчишек не боялись жгучего песку, и пацаны из России очень быстро загорали под местным солнцем.
  Олег Рыбаченко вкалывая, не забывал сочинять.
  Время даже в рабстве летит мучительно медленно, но все равно проходит незаметно. Становилось все теплее. Дети толкали жернов и скучали все более изуверски. Уже привычным к нагрузкам телам не так тяжело, как давит на мозги скука. Просто дикий ужас убийственной рутины. Когда все время видишь лишь решетки двора, три шеста которые толкаешь и ходишь по кругу, упираясь босыми ногами, в слегка притупленные камни.
   Женщина продолжала их подкармливать, но пока ничего существенного не добавила.
   И записок не передавала. Что делало ситуацию до крайности запутанной и интригующей.
   Олег Рыбаченко, чтобы отвлечься от скуки, снова начал читать лекцию об ошибках Жириновского.
   Ну, в общем, поскольку Жирик проиграл, то понятно, что он вел предвыборную компанию не лучшим образом. А вот если брать, тех, кто выиграл? Ельцинская компания, тоже была не оптимальной, в частности лозунг: голосуй сердцем! Так ведь получалось, что с точки зрения разума оппозиция и тот же Зюганов куда лучше и эффективнее Ельцина. Кстати Жириновский по этому поводу все же блеснул остроумием: так если сердцем голосовать, то против вас же и проголосуют, потому, что народ ненавидит вас! Надо отметить, что и чрезмерная несдержанность команды Ельцина, суливших золотые горы, создавала ощущение нереальности и невыполнимости подобных обещаний! Надо отметить, что и коммунисты, действовали не на высоте. Например, можно было пустить в эфир короткие видеоролики: Ельцин обещает лечь на рельсы перед повышением цен - цены выросли в тысячи раз! За пять лет правления Ельцина - национальный доход упал в два раза, а семь лет правления коммунистов в Китае - в два раза вырос. Можно было также напомнить, что при советской власти: не было безработицы, а цены не менялись двадцать лет, страна была великой сверхдержавой, а при Ельцине Грозный не могла взять... Многое можно использовать в аргументах, особенно бить Ельцина на том, что ничего не выполнил из того, что обещал пять лет назад, а значит, что и нынешние его сказки роли не играют! А на обещание золотых гор твердо сказать: а где вы раньше были Борис Николаевич? Впрочем, надо отметить, что львиная доля успеха Ельцина принадлежит Александру Лебедю.
   Этот генерал также заслуживает отдельной статьи, но кратко помянуть все же следует. Тем более, что львиную часть электората Жириновского он все-таки сожрал. Как я уже упоминал ранее Лебедя активно пиарии, но сам генерал на роль президента в серьез не претендовал. Он всего лишь играл роль лидера оттягивающего голоса оппозиции и передающего их Ельцину. Почему я так думаю? Во-первых, активная поддержка Лебедя всеми проправительственными средства массовой информации говорит об этом. А во-вторых, во время предвыборной компании Лебедь также избегал критики Ельцина, хотя подобное могло бы ему изрядно добавить голосов особенно среди протестного электората! Действительно нельзя ведь в серьез претендовать на победу, не атакуя действующего президента. Это все равно, что в боксе бороться за пояс ни разу не ударив чемпиона! Тот факт, что Лебедь Ельцина не бил, не критиков, говорит, об отсутствии у него желания победить. Впрочем, после провала КРО на парламентских выборах генерал понимал, что у него, пожалуй, и нет реальных шансов. Впрочем, относительная новизна Лебедя, имидж миротворца и одновременно диктатора способного навести порядок, а так же раскрутка, в которой генерал уже не казался таким дубовым, помогали. Хотя, наверное, мало кто ожидал, что Лебедь все же наберет так много! Все же играло против генерала и внешность неприятная с низким лбом и бульдожьей челюстью, и некоторое косноязычие, и именно не желание бить главного фаворита Ельцина. Надо сказать, что Лукашенко выглядел более респектабельно, будучи похожим на стройного и энергичного Жириновского образка 1991 года, но при этом, участвуя в куда более демократической компании и в условиях когда главный оппонент, не имел президентских возможностей, но нес премьерскую ответственность. Впрочем, начни Лебедь жестко критиковать Ельцина, мог бы утратить любовь телевидения, олигархов и СМИ! Так, что возможно для себя генерал избрал и правильную тактику. Эти выборы стали максимумом политической карьеры Лебедя, хотя рейтинг генерала достигнет пика спустя четыре месяца, сразу после скандальной отставки!
   Феномен Лебедя заслуживает отдельной статьи, но главная причина успеха генерала: умелая игра на тяге народа, измученного демократией по сильной руке. Возможно, если бы Лебедь еще и агрессивно критиковал Ельцина, участвовал в теледебатах, был более скандален, да еще в 1995 году не пошел на провальные выборы в составе Конгресса Русских Общин, то как знать, может во втором туре с Ельциным, дрался бы он, а не Зюганов. А у левого кандидата, но при этом не коммуниста шансы были куда выше, чем у наследника печальной славы КПСС. Грубые провалы прошлого, свежая память о пустых полках, длинных очередях, талонах и визитках.... Но Лебедь реально не смел, мечтать о победе. Почему он выбрал союз именно с Ельциным? С точки зрения личной выгоды это было вполне логично, одряхлевший Борис терял реальный контроль на страной, был тяжело болен, и Лебедь рассчитывал получить власть по наследству( как это случилось с Путиным). Впрочем назначение Путина в преемники было неожиданным, и как многие полагали ошибочным... Но они недооцени могущество пропагандисткой машины, а также чеченского фактора... Лебедь кстати чеченским фактором тоже воспользовался, но добился лишь чисто тактического пропагандистского выигрыша.
   Жириновский вот в чем была его слабость, часто и тактическими ходами не блистал. Например, во время дебатов с Брынцаловым, на вопрос, куда и дальше закручивать гайки, если тюрьмы и та переполнены: надо не мычать, что-то невнятно, а жестко заявить - это потому, что ельцинский режим криминально-мафиозный, в тюрьмах сидят невинные люди, а настоящие бандиты расхаживают на свободе!
   Вообще и это была слабость Владимира Вольфовича, он так и не решился позиционировать себя решительным и главным оппонентом Ельцина.
   Другие тактические недоделки... Явившись на первые теледебаты для всех претендентов Жириновский поступил правильно: показав свою смелость, и получив лишнюю возможность для пропаганды. Обвинил в трусости тех, кто не явился, что тоже правильно, но вот опять не было выпадов в адрес Ельцина, и напоминаний электорату, как Ельцин не явился на теледебаты в 1991 году, и в результате не выполнил ни одного предвыборного обещания. Кроме того было много и других неточностей, в ответах на отдельные вопросы следовало сыпать обещаниями. Можно было, кстати, обратить то - что Жириновского сравнивали с Гитлером в свою пользу.
   - Да я Гитлер: но Гитлер покончил с безработицей, поднял экономику Германии, за семь лет покорил Европу, а демократ Ельцин за пять лет погубил страну!
   Тоже был бы сильный ход!
   Жириновский также смазал концовку теледебатов: Тулеев сказал, кто бы, не был бы премьером, правительство будет формировать дума, и нести ответственность оно будет перед думой. Жириновский в ответ буркнул что-то невнятное, что в принципе можно оценить как одобрение... А надо было жестко заявить: нет я президент и сам буду управлять страной, и правительство будет беспрекословно под угрозой сурового наказания исполнят мои приказы!
   Передо мной, а не жалкой говорильней Госдумой...
  
   Это на короткое время отвлекало ребят, а потом становилось еще скучнее.
   На 1 мая 1943 года немцы дали ребятам немного дольше поспать. Ситуация на фронтах все более и более накалялась. Бои с США сходили на нет, и фашисты уже начали подтягивать на восток танковые колоны. Тут был целый зверинец машин всех типов. Самая массовая разумеется "Пантера". Данный танк впрочем, оказался не идеален, изобилуя различными поломками. Кроме того слабость бортовой брони сулила в будущем проблемы.
   Несколько более устойчивым казался "Тигр". Машина сравнительно простая в конструкции и не столь ломкая как "Пантера", но уступающая в ходовых качествах. Выяснилось что и "Тигр"-2 не слишком хорош в ходовых характеристиках. Тоже часто ломается. Несколько удачнее получился "Лев". Данную машину стали разрабатывать еще в сорок первом году, и на нее нашелся мощный перестроенный авиационный двигатель в 1250 лошадиных сил. Так что танк сделали с более-менее подходящей трансмиссией, и он двигался со скоростью в сорок километров час по шоссе.
   Естественно "Маус" оказался тихоходным, и перевозили его по специальной платформе.
   "Фердинанд" тоже не блистал ходовыми качествами. Тем более у него было сразу два мотора в триста лошадиных сил, что создавало дополнительные проблемы.
   1 мая прошли также испытания двух самоходок: "Ягдтигр" и "Ягдпантера". Последняя машина оказалась вполне удачной. Относительно неплохие ходовые качества, прекрасная пушка в 88-миллиметров и крепкая лобовая броня под большим рациональным наклоном.
   "Ягдтигр" вышел не столь удачным: слишком большой вес в семьдесят пять тонн, мощная 128-миллиметров пушка правда истребляла танки с большой дистанции, и мощная в 250-миллиметров лобовая броня. Ходовые качества машины не очень хороши. Хотя она могла действовать вполне успешно при удачных обстоятельствах.
   Но большие надежды связывались со "Штурмтигром". Такая машина, как и предусматривалась для наступления на города. Особенно Сталинград.
   1 Мая 1943 года прошли, и испытания Ю-287 еще одного варианта реактивного истребителя. Изюминкой была обратная стреловидность снижающая число Маха.
   Германия приготавливала громадные силы. Удары планировались сразу в пяти направлениях: Закавказье, в Направлении терских ворот, Сталинград и далее к Каспийскому морю, на Ржевско-Новгородской дуге и далее на Москву, и в Карелии.
   Гитлеровцы рассчитывали и на иностранные дивизии и колониальные войска. Копил силы Сталин. Но разумеется очень трудно противопоставить таком количеству сил.
   У СССР на 1 мая 1943 года развернулось на Германском фронте шесть миллионно шестьсот тысяч войск. И около двух миллионов против Японии. Вермахт развернул восемь с половиной миллионов войск, плюс полтора миллиона сателлиты. То есть сил больше в пехоте, чем на треть. Но гитлеровцы еще не завершили формирование дополнительных иностранных дивизий, и все вели переброску. А у Сталина оказалась нелегкая дилемма: или усилить армию личным составом, но убрать часть рабочих с заводов, и снизить производство. Или пойти в бой, уступая вермахту в силах.
   И то и другое был плохо.
   У Третьего Рейха с учетом оккупированных территорий очень значительно превосходство в людских ресурсах. Кроме того СССР близок к стопроцентному максимальному выпуску вооружений, а немцы с учетом переваривания территорий еще только набирают обороты. Так что Сталин оказался в чрезвычайно тяжелой ситуации. У него было всего сто двадцать-сто двадцать пять миллионов населения под рукой. Против него Третий Рейх и Япония с колониями имели более полутора миллиардов.
   Страна Восходящего Солнца развернула против двух миллионов советских солдат четыре миллиона своих на 1 мая 1943 года. Превосходство в два раза. Но японцы продолжают перебрасывать силы. США предложили перемирие, и американцы его приняли. А куда уж им держать фронт, если в южных штатах восстание чернокожих.
   А так японцы планируют до двадцать второго июня еще перебросить как минимум миллиона два, добившись тройного перевеса. Скопированных тридцатьчетверок выпущено много, так что танковый парк самураи подровняли.
   СССР, конечно же, выпускал КВ-3, КВ-4 и КВ-5, но данные машины оказались технически ненадежными и тоже часто ломались. А в условиях Сибири ими воевать стремно. Так что советские Т-34, столкнулись с японскими копиями, но с более сильными и скорострельными пушками, с большей начальной скоростью снаряда.
   Таким образом, Россия утратила над Японией превосходство в танковом парке. А самолеты Японии изначально не хуже советских, а может и лучше. О флоте и говорить нечего, тут Страна Восходящего Солнца абсолютно доминирует.
   СССР оказался в условиях стратегического зажима превосходящими силами. Третий Рейх имел преимущество в танках, не слишком большое в процентов двадцать-двадцать пять, но зато за счет более мощной в вооружении и лобовой защите "Пантеры" превосходство в качестве. Правда, более низкая техническая надежность немецкого танка частично это компенсировала.
   В авиации у реактивных машин немцев нет оппонентов. Винтовые немецкие будут сильнее вооружение и скоростью советских, да и асы подготовлены лучше. Одни немецкий Марсель чего стоит.
   В авиации у немцев и японцев суммарное двойное преимущество. И в качестве немцы сильнее. Лишь в артиллерии СССР имеет примерное равенство стволов. Но у немцев все равно преимущество в орудиях тяжелых калибров.
   В автотранспорте Третий Рейх имеет подавляющее превосходство. Новейшие немецкие автоматы лучше советских, а прежние модели не хуже.
   В целом можно сказать что Третий Рейх будет сильнее примерно в раза полтора. Но СССР имеет мощные оборонительные позиции, кроме того в Вермахте слишком много иностранцев, так что это дает некоторые шансы вести относительно успешную оборонительную войну.
   Сразу Россию не раздавишь, но войну на истощение СССР должен постепенно проиграть. Все же ресурсы слишком уже неравные. И Сталин это понимает. Пытается прощупать и Германию и Японию.
   Но и Гитлер и Хирохито твердо убеждены - нужно добить СССР и вырвать эту занозу. И лишь потом всеми силами обрушиться на США.
   Сталин же вечная угроза, с которой следует покончить любой ценой.
   Во всяком случае Третий Рейха и Япония согласны лишь на безоговорочную капитуляцию России. И перебрасывают все новые и новые силы.
   В основные танки это "Пантера" против Т-34. Но в Германии еще выпускается снижающими темпами Т-4, а в СССР тоже идет на убыль выпуск легких Т-60 и Т-70.
   Серия КВ пока не слишком массовая, и уступает немецкому тяжелому зверинцу. Сталин пребывает в подавленном настроении - на него готовы обрушиться колоссальные силы. А ответить на это симметрично нет возможности. Противник сильнее. А промышленность и так перенапреженна. И США последний союзник пошел в перемирие. Возможно, Америка рассчитывает выиграть время, а также может, рассчитывает, что Россия проявит большую стойкость ввиду фанатизма большевиков.
   Действительно, несмотря на все трудности советский режим относительно стабилен. И люди работают, надрываясь выпуска по сто танков в день и почти сто пятьдесят самолетов, массу орудий и минометов, пулеметов, боеприпасов, и даже некоторое количество автомобилей и подводных лодок. Хотя последних конечно же намного меньше, чем нужно для фронта.
   Дать сопоставимый с двумя империями технический ответ невозможно, партия и ГКО и так очень много делают.
   Сталин рассчитывает на изматывание противника активно обороной. Самое трудное для СССР - это угроза бомбового прессинга. В воздухе противник заметно сильнее. И противопоставить этому пока можно только ЯК-9 и ЛА-5, которые послабее немецких машин. А ИЛ-2 уже капитально морально устарел, и у него только ухудшились летные характеристики с появлением второго пулеметчика.
   Немцы захватили южную оконечность Гренландии и в плотную подошли к Канаде. Поскольку Черчилль попал в плена, а Австралия была оккупирована немцами и японцами, то в Канаде желание вести войну с Германией поослабло. Канада, заключив с вермахтом перемирие, была вынуждена платить дань сырьем и вооружением. В частности немцы согласились на выпуск тяжелой модификации танка "Черчилль" со 152 -миллиметровой лобовой броней и 95-миллиметровой бортовой. Такая машина превосходила в защите немецкий "Тигр", хотя уступала в бронебойности пушки.
   И этот "Черчилль" Канада обещала поставлять бесплатно. На счет "Шерманов", то этот танк вызывал к немцев определенный скепсис. Вряд ли его можно назвать лучшей машиной, чем "Пантера". Кроме того "Шерман" был вооружен не самой лучшей пушкой. А "Светлячок" с длинностволкой в 76-миллиметров еще только разрабатывался. Другое дело что "Черчилль" уже в серии и идет на восточный фронт.
   Немцы собирают кулаки свои несколько распыленные силы. В Африке формируются туземные части. Много чернокожих бойцов готово сражаться на востоке.
   Одновременно идет и разработка новых машин, которые должны нивелировать недостатки старых. Вот "Лев"-2 ну чем не танк? Всем танкам танк. В нем Порше хочет сместить башню сзади, а двигатель и трансмиссию расположить спереди, причем коробку передач разместить на самом моторе. Это должно заметно снизить высоту танка и уменьшить вес машины при сохранении толщины брони.
   Фрицы замыслили нешуточный эксперимент по созданию оружия будущего. А также танков нового поколения серии "Е".
   Сам фюрер лично наблюдал в бинокль, как проходят испытания данных машин. Что-то экспериментируется идет поиск нового.
   Вот, например немцы не брезгуют и испытать танк на людях. Несколько пойманных мальчишек, что подозревают в связях с партизанами, выводят на поле. Привязывают их к бревну. Появляется, совсем недавно воплощенная в металле, и проходящая испытания "Пантера"-2. Машина с мощным двигателем в 900 лошадиных сил разгоняется до шестидесяти километров в час и... Налетает на мальчишек, ломая им кости, распарывая конечности. Такой вот изуверский способ получился казни.
   Но немцы не ограничиваются этим. Пионеров Петю и Витю раздели догола и согнали местных жителей, дали в руки деревенским людям плетки. И повели мальчишек, чтобы каждый взрослый житель села их огрел. Кто откажется, того просто подвесят за ребро на крюк. Одна женщина отказалась. С нее сорвали одежду и вздернули на дыбу. Полицай исполосовал женщину пуком колючей проволоки. Потом крюков молодую бабу подвесили за ребро, и оставили висеть на всеобщее обозрение.
   Мальчишек гоняли, пока те окровавленные не упали, потеряв сознание. А на следующий день их босиком ставили на горящие уголья, и не давали соскочить, покалывая под ребра штыками. Пытали жестоко - выбивали информацию. В ход шли и раскаленные клещи и сверла. Ломали детям пальчики на руках и ногах. Фашисты не знал жалости. И чего только не испробовали.
   Но даже умирая, когда раскаленными щипцами им ломали ребра, пионеры стали петь;
   Так довелось попасть мальчишке в плен,
   Теперь палач жестоко бьет, пытает...
   Но для того ты русский пионер,
   Что крепче духом, вовсе не бывает!
  
   Ты мальчик сын земли своей родной,
   И галстук на линейке повязали...
   Во славу Родины своей святой,
   Пусть развернуться коммунизма дали!
  
   Когда гроза, пошел я на войну,
   Хоть слишком мало весен у мальчишки...
   И верил пусть в боях злых и умру,
   Мой вклад борьбу окажется не лишним!
  
   Не повезло увы сейчас с плену,
   Босой мальчишка стонет на морозе...
   Но даст Господь, я палачам вверну,
   Ведь не родня нежнейшей знай мимозе!
  
   Огонь ласкает жадно пятки мне,
   Ребенку кости изувер ломает...
   Я вспоминаю праздник в сентябре,
   Когда под горны галстук надевают!
  
   Нет, говорю себе я - не стони,
   Ну что огонь, он тоже братец красный...
   Хотя в расчете лишь одни нули,
   Не надо плакать в боли сей ужасной!
  
   Ответ один: фашисты не сказу,
   И хоть пытайте парня целый месяц...
   Удары током - вспомнил я грозу,
   Мое упорство немцев сильно бесит!
   Спалили пятки, как же мне ходить,
   Неужто быть навечно инвалидом...
   Но верю, Бог поддержит жизни нить,
   И стану снова пионером сильным!
  
   Допросы пытки, обжигает плеть,
   Но пионера фрицы не сломали...
   Пришел на помощь волонтер-медведь.
   Фашистом крепко партизаны дали!
  
   Спасибо Ладе, раны зажили,
   Могу я снова босоногим бегать...
   И до Берлина вскоре мы дошли,
   Успели в мае под сошедшим снегом!
  
   Война сгорела, я теперь женат,
   Родились дети, пусть минует старость...
   Как много классных во дворе ребят,
   Хочу я снова в детство, хоть на малость!
   Рассвирепевшие палачи выжгли мальчишкам раскаленным железом звезды на груди и спине. Потом снова потянули на дыбу, распалив под босыми ногами пионеров большой костер. Ребят замучили буквально до смерти. Только в самый последний момент окатили ледяной водой не дав умереть от болевого шока.
   Неудача пытки крайне злила изуверов. Дети и те не хотят поддаваться физическому воздействию.
   Витя и Петя были брошены на солому, в подземной камере отдыхать от пытки.
   В бреду, измученному пытками и допросами Вите привиделось продолжение истории "Белого пуделя". Старик и Сережка вернули себе собаку. Но безнаказанно такое не могло пройти. Барыня подала заявление о краже пуделя в полицию. Бродячую труппу словили. Хотя старик и попытался доказать, что пуделя он не крал, ему разумеется не поверили. Чем более и история, что мол они от трехсот рублей отказались показалась крайне нелепой. Да еще и у деда паспорта нет... Как и у Сережки по малолетству.
   Так что начальник повелел заключить мальчика и старика в тюрьму, а перед этим "спустить с воров шкуру". Палач был очень здоровый и пьяный. С яростью его плеть обрушилась на тощую спину старика. Дед поначалу терпел, потом стал жалобно стонать.
   Привязанный к лавке Сережка проскулил:
   - Не трогай деда полдюга!
   Палач пребольно огрел плетью мальчишку по босым ногам и прорычал:
   - Я и тобой займусь щенок.
   Дед уже затих, потеряв сознание, а палач все его продолжал неистово лупить. По наконец не выдохся. Присев истязатель влил себя пол кувшина вина и отдышавшись бросился на Сережку. Плеть обрушилась на жилистую спину, мальчика-акробата. Было очень больно, но мальчик из-за всех сил сжал челюсть и терпел. Только бы не закричать и не унизиться. А когда тебя порют это не так уж и больно. Ну, представать, что веником хлещут в бане.
   Сережка прокусил себе губу до крови.
   Ему располосовали спину, и стекала на дубовый пол кровь. Потом все вокруг стало расплываться и бледнеть. Спасительный мрак поглотил мальчишку, отключив сознание.
   Когда Сергей очнулся, у него пылала спина, а сам мальчик лежал на животе и соломе. Попробовал пошевелится, но тело слишком уж сильно болело. Его исполосовали капитально. Спина превратилась в кровавое месиво. Мальчишка немного полежал и провалился в тяжелый сон. Ему опять снились удары кнутом и плетью по спине, а также посыпание солью. Но когда Сережка очнулся, стало немного легче, а перед ним стояла миска с водой и кусок черствого хлеба.
   Мальчишка протянул руки и поел, слегка приподнявшись. Стало еще легче, но в голову пришла мысль: "а что с дедом"? Мальчик, преодолевая слабость, усилием воли поднялся. И чуть не упал, нога оказалась прикованной к стене. Сергей отчаянно заколотил руками, по дереву.
   Появился суровый охранник и хриплым голосом спросил:
   - Ну чего оголец надо?
   Мальчик пробормотал:
   - Что с моим дедом?
   Тот издевательски усмехнулся и рыкнул:
   - А с этим? Так он после порки помре! Отдал душу небесам!
   Мальчишка протяжно заскулил, хочет броситься на тюремщика, но его удержала на месте цепь. Двенадцатилетний Сережка зарыдал. Пусть даже дедушка был ему и не родной. И так несчастный сирота лишился последнего, близкого к себе человека.
   Тюремщик хрипло заметил:
   - Поплачь! Тебе легче будет!
   Сергей жестко ответил:
   - Я им отомщу!
   Тюремщик присвистнул и заметил:
   - Тебя, по-видимому, за кражу тоже отправят за решетку в какой-нибудь исправительный приют. А там - порка за малейшую провинность, тяжелая работа, скудное питание. И друзья такие же воришки, как и ты, готовые на любую подлость!
   Сергей кое-как сел. Зад тоже немного пострадал от порки, хотя большую часть ударов приняла на себя спина. Его мысли занимало горе: дедушка умер. Может, даже брошен в яму, как зек. Тут уже собственная участь не так интересна и актуальна.
   Тюремщик ухмыльнулся и вышел, пробурчав:
   - Давай копи силы молодой, пойдешь на этап!
   Сережка сидел. Спать уже не хотелось. Но одному в камере скучно и прохладно. Вот он и влип. Теперь у него не пуделя, ни деда. Может даже зря он полез на дачу. Понятно было, что баре это так не оставят. А полиция их накажет.
   Сережка провел в тюрьме бессонную ночь. Много плакал и стонал. Только под утро уснул. Но вот ему принесли какой-то прогорклой каши, и тюремщик заявил, что будет суд.
   Перед судом Сережку побрили голову. Мыло сэкономили, просто облили голову водой, и соскребли светлые волосы, острой бритвой. Парикмахер был опытен и к счастью не порезал. Потом Сергею выдали казенную робу с номерком и повели в суд.
   Мальчишка шлепал босыми ногами по теплым камням мостовой. Он привык голыми подошвами накручивать сотни верст. Пацан лишь зимой надевал валенки, а так все босиком, по каменистым, крымским дорогам. Почти не чувствуя острых камешков сильно огрубевшей подошвой. Загорелый, до шоколадного цвета, а волосы и брови наоборот как переспела рожь - выгорели на солнце.
   А сейчас он лысый, в полосатой робе и в кандалах идет под конвоем по улице. И на него оглядываются прохожие. Одна девочка шепчет:
   - Мама, почему мальчик в цепях?
   Мадам отвечает:
   - Это опасный преступник дочка, и его ведут в суд!
   Сережке стремно слушать такое про него.
   На суде небольшая очередь. Хотя дела слушаются быстро. Сергей оглядываясь, бормочет:
   - Все равно убегу! И отомщу за деда!
   Вот и мальчишку заставляют идти. Позвякивая цепями, Сергей входит в зал. Сидит строгий судья в парике и два заседателя. Их охраняет полиция.
   Судья исподлобья смотрит на обвиняемого. Обыкновенный, тощий мальчишка, со сбритыми волосами, загорелый, уже поротый. Наверняка голодный воришка. Судья зачитывает обвинение:
   - Похищение собаки ценной породы, нападение на дворника, оскорбление господ, попытка кражи ценных вещей в господском доме, сопротивление при аресте, не желание признавать вину.
   Судья обратился к Сергею:
   - Ты сознаешься в совершенных преступлениях!
   Мальчик твердо ответил:
   - Никак нет!
   Судья торжественно объявил:
   - Ввиду большой социальной опасности, которую представляет данный подсудимый для общества, я приговариваю его двадцати годам каторжных работ с отбыванием срока в суровых районах Сибири. И сверх того к сотне ударов кнутом, за неуважение к суду!
   Сережка вздрогнул( двадцать лет каторги!), в два раза больше, чем мальчик уже прожил. Пацана подхватили за руки, и повели во двор, где уже стояли приготовленные козлы и палач вымачивал прутья.
  . ГЛАВА ? 5.
  Бессмертные мальчик и девочка - Маргарита и Олег, вкалывали на железной дороге. Вечный пацана несколько раз во время паузы бегал на сторону и брюхатил местных женщин. Он, сея свои здоровые, славянские, арийские гены среди арабок. Чтобы дети были белокурые, со славянскими чертами, здоровые и красивые.
  И заодно мальчишка строил. И Маргарита активно ишачила. Мальчик и девочка свое бессмертие отрабатывали с лихвой. Вот уже и Новый год на носу 1920. И разумеется вместе с ним Рождество Христово. В Саудовской Аравии многие мусульмане в этот день принимают обновленное Православие.
  А Олег Рыбаченко усиленно трудиться и продолжает сочить;
   Советские войска несли колоссальные потери, но проявляли редкостный героизм.
   Сталин слушал доклады от своих командиров. Положение советской России выглядело почти безнадежным. Противник использовал иностранные дивизии и имел неисчерпаемые людские резервы. А сила Красной Армии из-за больших потерь шла на убыль. Новый танк ИС-2 оказался не вполне совершенным. Его пушка довольно мощная, но остроконечные снаряды часто уходили в рикошет. Новейшая тридцатьчетверка, все еще не набрала полные обороты - сказывались массированные бомбардировки, и нехватка сырья.
   Из новых видов оружия рассматривался пока только Т-44 и СУ-100. В авиации уже поступили первые ЛА-7, которые сражались в воздухе. ЯК-3 не обещал стать массовым.
   Пока радости мало. Хотя кое-какие надежды связывались с более плотным Т-44 и бронебойным СУ-100. Хотя эти орудия и недостаточны.
   Кабинет Сталина располагался под землей и обстановка в нем менялась, лишь увеличением числа портретов различных царей и полководцем. Сам вождь становился все более суеверным. Например, Сталин стал приглашать на заседания ГКО Вольфа Мессинга. Когда-то этот экстрасенс предсказал, что Гитлер сломает себе шею на востоке. Потом, что будет большая война с немцами. Но далее вождь как-то не советовался с ним.
   Но и Вольф Мессинг хранил молчание. Точнее бормотал, что какие-то высшие силы стали покровительствовать Третьему Рейху, и на них нет управы.
   Обсуждения в ставке носили довольно нервный характер. Судя по всему, полководцы СССР не имели единого мнения, ни по одному вопросу. Опасность поражения стала слишком уж реальной. Пока сил вести наступление не было. Отбивали вражеский натиск на Куйбышев. Не слишком успешно. Зато Оренбург стал городом ратной славы.
   Иноземные орды там капитально увязли.
   Сталин чувствовала себя неважно, и сидел в кресле, подперев себя подбородок кулаком.
   Василевский предложил держать Куйбышев до конца и ни в коем случае не сдавать. И вообще сделать ставку на города-крепости. Жуков наоборот настаивал на контрударах.
   В частности предлагал провести наступление в центре, так как возле Москвы, у СССР было много войск. И проще осуществлять снабжение.
   Маршал Василевский попытался возразить:
   - Но как раз к этому гитлеровцы лучше всего и готовы. Мы столкнемся с мощной обороной и большими силами противника. Не имея преимущества в технике, и уступая в мощи танков, Красная Армия тривиально увязнет во вражеской обороне. Так что нужно сделать ставку на бои в городах, и держаться в них любой ценой, даже в случае окружения.
   Рокоссовский предложил прощупать немцев и их сателлитов на севере. Там были свои резоны, в том числе и удаленность от основных центров Третьего Рейха, и трудности со снабжением прогерманских сил.
   Сам Сталин пока колебался. Сердцем вождь хотел отодвинуть фашистов от Москвы. Предложение ударить по более слабому флангу гитлеровцев имело свой резон, но не сулило большой выгоды. Идея держать плотную оборону и экономить силы, тоже казалась достаточно логичной. Был шанс, что немцы и их сателлиты, в конце концов, устанут воевать, и тогда СССР сможет выжить.
   В то, что гитлеровцев сумеют погнать назад, и даже взять Берлин Верховный главнокомандующий почти не верил. Слишком уж силен противник. И одним танком ИС-2, ему хребет не переломаешь.
   Разработка ИС-6 казалась интересной, но танк получился более тяжелым и требовал нового двигателя, так что сделать его массовым не представлялось возможным.
   Хотя ИС-6 и обещал лучшую защиту, особенно лба башни. Но Сталин вообще запретил разработку на период войны танков тяжелее сорока семи тонн. Так что и ИС-4 оставался лишь в проекте.
   Правда Вознесенский поспешил уверить Сталина, что возможно машина получил лобовую броню в 250-миллиметров и станет непробиваемой для самой массовой немецкой пушки с 88-миллиметровым калибром. Вождь на это заметил:
   - А двигатель... Вы что на такой мастодонт навесите массу металла, и обойдетесь дизелем в 600 лошадиных сил?
   Вознесенский развел руками и признал, что советской промышленности и в самом деле понадобиться время и вложения, чтобы разрабатывать, что-то более тяжелое и сильное, из семейства ИС. Но работы в данном направлении будут продолжаться. А пока будут предприняты попытки улучшить серийный ИС-2.
   Хуже все дело обстояло с реактивной авиацией. И становилось ясно, что в воздухе, фашистам не удастся ничего существенного противопоставить. ЛА-7 конечно добавил скорости, но не настолько, чтобы конкурировать с реактивными крылатыми монстрами противника. А самый массовый ЯК-9, не мог даже догнать винтовые бомбардировщики Ю-288, и Ю-488, не считая реактивных моделей.
   Сталин, конечно же, нервничал страшно. Оставалось только увеличивать выпуск наиболее технологичного ЯК-9, но качество подготовки летчиков резко упало, сама машина на девяносто пять процентов в серии, оказалась тяжелее эталонной. Соотношение потерь в воздушных боях постоянно менялось, в пользу немцев, уже достигая, один к пятнадцати. А это вообще катастрофа.
   Словно советские машины, для того и штампуют, чтобы гитлеровские асы улучшали счета. Уже больше двухсот тридцати немецких летчиков, превысило результат в сто сбитых машин. Конечно, это вызывало чувство досады. Особенно учитывая тяжелое ранение самого результативного советского аса Покрышкина.
   Сталин же рассылал грозные приказы. Заградительные отряды открывали огонь по отступающим войскам. Советских солдат расстреливали даже за одну хранимую листовку. Мало того наказанию подлежали и родственники сдавшихся в плен солдат.
   Смертной казни подлежали и родители, и дети старше двенадцати, и жены и браться тех, кто попал в плен добровольно.
   Причем это была не просто угроза. Прошла целая компания, когда за один месяц повесили несколько тысяч совсем невинных людей - включая женщин, стариков, и подростков. Конечно это варварские меры, тем более, что попробуй в суматохе разберись: ты сдался в плен, или тебя взяли.
   Сталинский режим свирепствовал все сильнее. А немцы продвигались все глубже и глубже.
   Но жестокость коммунистов, все же давала результат. Каждый шаг давался фашистам с боем. Оренбург был полностью окружен, но все еще не сдавался.
   Советские летчики, безнадежно проигрывая воздушные сражения, все чаще и чаще шли на таран. Даже стали выпускать специальные самолеты, без вооружений, с форсированными двигателями, и наполненные взрывчаткой - для летчиков-камикадзе. Преимущество такой машины, что она летела только один раз, и ее делали из дерева, кое-как. А желающих драться с фашизмом до конца хватало с лихвой.
   Но и гитлеровцы провели испытание неслабой машины, правда, пока лишь экспериментальной модели.
   Дискообразный вертолет плавно двигался в бреющем, ночном полете. Он почти не шумел и уже этим являлся опасным противником. За ним появился еще один представитель семейства "вертушек", а после третий... Боевое испытание вертолетов, которые в реальной истории не успели повоевать во второй мировой войне. К счастью не успели, так в противном случае потери советских войск могли вырасти.
   Но этот параллельный мир, полон страданий для Красной армии и Великой России.
   Вот и сейчас из винтового диска выплеснулись авиапушечные струи, и стали раскалывать дзот. Поднялись собранные в бездны вихри демонов и пыли. С вертолета немецкая красавица Герда подает сигнал по рации:
   - Пушка 122 калибра уничтожена. Пулеметный секрет тоже - продолжаем обработку!
   Шарлота ответила ей:
   - К запуску реактивных ракет готовы!
   Воительницы-немки как всегда точны и педантичны. Вертолеты движутся надо отдать им должное, очень согласовано, словно танцоры в музыкальной шкатулке. Вот и четвертая машин выпустила свою порцию убойных перьев. Такие многоцелевые и трудно сбиваемые машины - штурмовые монстры.
   Тридцатимиллиметровые авиапушки вроде бы слабоваты, но когда в ход пускают реактивные снаряды убойной силы. От которых раскалываются доты и поднимаются в небо обломки траншей...
   Вот труп убитого мальчишки, мальчику-горнисту оторвало ноги, и он умер в муках. Тут много на позициях подростков, призванных с помощью тотальных мобилизационных мер. Так на заводах острая нехватка квалифицированной рабочей силы, все чаще призывают на фронт с четырнадцати лет, а нередко и раньше. Зато можно сберечь для обороной промышленности ценные кадры, а подростки все равно у станков могут выполнять лишь малоквалифицированную работу. А на фронте от них больше толку - тем более, чем меньше размер воина, тем труднее попасть. А стрелять пацаны часто умеют лучше работяг высокой квалификации. Подготовка допризывная и ОСВАХИМ при деле...
   Магде, доброй душе становиться жалко детей-солдат. Многие из них воюют в лаптях, так сапог не хватает, и приходится плести самим. Девчонка-убийца и христианка в душе, со вздохом произносит:
   - Такие светленькие... И наши смерть в ненужной им войне!
   Ее напарница Кристина с этим согласилась:
   - Конечно! Что за власть, которая не может обеспечить своих солдат даже обувкой. Лаптежники!
   И воительницы надавила своими босыми ножками на рычаг, вертолет стал двигаться быстрее. А девка уже руками направила огонь на другую цель. И ей похоже удавался разбой.
   Появление У-2 стало для фрицев поводом для ликования. Действительно кукурузник для воздушного боя ничто, но напроказничать, сбросив ночью парочку бомб на аэродром вполне способен. Правда, многие кукурузники переделаны в самолет-камикадзе. Во всяком случае, фрицы поспешили открыть огонь на поражение. Вдруг и в самом деле вертолет таранит.
   При всех своих достоинствах вертолеты в скорости самолетам уступают, а значит, могут стать жертвой тарана и со стороны кукурузника.
   Когда советская машина развалилась, от первого же попадания немецкого снаряда Герда облизнув себе губки, заметила:
   - Вот когда жертву не видишь то и легче!
   Магда иронически предложила:
   - Так помолись за своих врагов!
   А эрудированная Шарлота логично заметила:
   - Даже в христианстве сказано давать приют врагам, не ради добра и блага им, а чтобы собрать лютый гнев на головы - врагов Бога!
   Герда разрядив в крушу замаскированной СУ-100 обойму, подвела печальный итог:
   - Даже в словах Христа его слуги ищут то, что служит безбожному произволу!
   Шарлота свой изящной, шоколадной ножкой с ровными пальчиками погладила по уху юношу-стрелка и хихикнув предложила:
   - Дай лучше послужим Тору!
   Юноша тихо шепнул в ответ, целую девчонке овальную, розовую пяточку:
   - Лучше Венере!
   Яки появились с некоторым опозданием, и к вертолетам вовремя подлетели грозные МЕ-262.... Мощные в вооружении немецкие самолеты врубили на дистанции свои авиапушки и ракеты воздух-воздух. Тут модификацию, немного изменили уменьшив размеры презентов. В результате оружие удешевилось и его стало больше. Стрелять надо с несколько меньшей дистанции, но ЯК-9 с одной 20-миллиметровой пушкой, опасен немецким самым современным в мире самолетам, лишь при заходе в хвост. Так что можно и подпустить поближе, не особенно рискуя. С дистанции опасен лишь тяжелый ЯК. Но таких мало и, эти машины для опытных асов.
   Немецкие вертолеты тоже ведут огонь. Пока не весть комплект израсходовали.
   Магда, совершая ножкой крестное знамение, печально пропела:
   - Он полюбил, тебя, меня давно... Он полюбил и тех кто лишь одно. Твердили нет и поднимали смех, а Он Всевышний принимает всех!
   Кристина прикрикнула на босоногую Магду:
   - Самое время такое петь... Или панихиду?
   Юная религиозная воительница ответила:
   - А что в нашем мире к месту и времени?
   Огнезарная Кристина со вздохом произнесла:
   -Почти ничего, но... Мы все-таки выигрываем вторую мировую войну! А это значит, что фюрер нашел нас, а мы его!
   Магда печально кивнула головой и прочирикала:
   - В мире царит - пусть покой, красота, Бог победит и подарит Христа!
   Воздушный бой выдался коротким. Превосходство немцев в вооружении и низкая боевая выучка бросивших в прямолинейную атаку, молодых и горячих летчиков предопределило исход битвы. Точно один советский ЯК сумел прорваться поближе и пошел на таран. Но МЕ-262 в модификации "К" очень прочная машина, и ему удалось лишь слегка повредить крыло. Немец, завертелся, реактивный мотор задымил, и реактивному асу пришлось лететь в тыл, что не сгубить раненную машины. Да и стреловидное крыло заметно покоробилось, но конструкция позволяла вылететь и горнила преисподней.
   Герда, разворачивая израсходовавший боекомплект вертолет, заметила:
   - Как-то нерационально поработали. Всего две САУ и ни одного танка, да и орудия не самой лучшей...
   Шарлота перебила:
   - Опыт надо набирать! Вертолет еще только-только начитает входить в арсенал второй мировой войны.
   Кристина рассудительно и радостно заметила:
   - Новичок обещает быть шустрым!
   Так воительницы произвели испытания экспериментальных моделей. Три вертолета еще были несовершенны и, существовал риск, что они разобьются. Так что пока их серийное производство было отложено. Тем более Курт Танк был увлечен созданием более совершенных самолетов. Да и реактивный штурмовик, казался предпочтительней более уязвимого вертолета. Но начало, новому роду войск уже положено.
   А пока красавицы пересели на танк. Модификация "Лев" с 88-миллиметровой пушкой. Более легкий и проворный танк. Вес сходный с "Пантерой"-2, но сильнее в бронировании, особенно бортов и лба башни за счет новейшей компоновки. Тоже экспериментальная модель.
   Девушки ехали на приземистой, со смещенной в зад башней машиной. Корпус был приплюснут, и имел большой угол наклона брони, в сорок градусов, и 150-миллиметров толщины.
   Танк получился лучше защищенным чем "Пантера"-2, со 120-миллиметрами прикрытия бортов и весом пятьдесят одну тонну. Пока еще не серийный и только что воплощенный в металле.
   Девушки его опробуют. Герда покручиваясь на месте, произносит:
   - Вот это оружие! Танк вполне транспортабельный, и достаточно бронированный!
   Магда с этим согласилась:
   - Это, пожалуй, лучше, чем советский ИС-2.
   Шарлота шлепая голыми ножками по броне, пропела:
   - Любо братцы любо! Любо братцы жить! С фюрером гигантом не приходится тужить!
   Кристина хихикнула и выдала:
   - Мы слепы в преданности фюреру!
   Герда погрозила кулаком:
   - Не очень это умная шутка! Если можно подобное назвать вообще шуткой.
   Кристина в ответ философски заметила:
   - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
   И четверка дружно захохотала. Девчата показывали друг другу языки. Но вот и появилась первая цель. Два танка Т-34-76. Они движутся на большой скорости, и грозят тараном - если конечно сумеют дотянуться, до немецкой машины.
   Машина "Лев", с весьма длинноствольной пушкой в 100ЭЛ, она не уступает в бронебойности 105-миллиметровой, но обладает благодаря меньшему калибру, большим боекомплектом.
   Магда работает наводчицей и стреляет... С большой дистанции Т-34-76 можно поразить. В советской армии, как правило, есть приоритеты. Самая качественная броня для тяжелых танков ИС-2, более слабая для тридцатьчетверок которые самые массовые, еще слабее для легких САУ. Тяжелые САУ вторые в приоритет после Исов.
   Учитывая снижение качества брони можно поразить и с шести километров. Что Магда успешно делает. Первому советскому танку отрывает башню.
   Блондинка-терминатор хихикает:
   - Не надо голову терять, не стоит торопиться...
   Второй выстрел сделала Кристина. Девчонка тоже сорвала русским башню и рявкнула:
   - Не надо голову терять, а вдруг да пригодиться!
   Появился третий советский танк. По нему пальнула используя босые ножки Герда. Тоже попала, вереща:
   - Ты запиши себе в тетрадь, на каждую страницу!
   Шарлота расправилась с четверым, вынырнувшим из-под стога сена танком, запевая:
   - Не надо голову терять!
   Кристина эта озорная рыжуха, добавила:
   - Рейхстаг пора уже разогнать!
   Все четверка расхохоталась... Советских танков пока не появлялось, и немецкая машина двигалась к позициям.
   Герда капризно заметила:
   - Все же выборы в Рейхстаг превратились в фарс. Без всякой альтернативы, по спискам составляемым СС. Эх, иногда даже скучаешь по старым, добрым временам!
   Шарлота скривила мордашку и возразила:
   - Старые, добрые времена? Да тогда в Германии голод бы, и десять миллионов безработных. Не стоит, испытывал ностальгию. Особенно сейчас, когда мы приближаемся к власти над миром. Так что не следует делать из прошлого рай.
   Герда тяжело вздохнув, ответила:
   - Рай не рай, но... Все же была тогда свобода выбора! А сейчас...
   И голоногая блондинка пропела:
   - Представляете какое положение... Все что сбудется известно то заранее... И к чему тогда сомнения, волнения - все на свете предусмотрит расписание!
   Шарлота в ответ восторженно добавила:
   - А мы бросает бурям вызов... От чего и потому! Жить на свете без сюрпризов, невозможно никому!
   И вся четверка продолжила песенку:
   - И удачи, неудачи, все скачки что в верх, то в низ... Только так и не иначе, только так и не иначе... Да здравствует сюрприз! Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз! Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!
   И все четыре девушки как стукнуться огрубевшими, босыми пяточками... Так что даже искры посыпались из под голых подошв!
   А вот появилась Т-34-85. Тоже машина не из слабых. Но лоб корпуса у нее бронирован как у предшественницы.
   Магда взяла и пропела:
   - А побудибо бу дай! Ах побудибо бу дай! Ты в морду девке дай!
   И взяла и запустила снаряд, прямо в лоб корпуса. И оскалила жемчужные зубки в лучезарной улыбке пантеры.
   Герда взяла и прошипела:
   - Какое небо голубое...
   Шарлота выстрелила с дистанции, по САУ-76, добавив:
   - Мы не сторонники разбоя!
   Кристина остроумно допела, пальнув по другой выскочившей из-за валуну тридцатьчетверке:
   - Хвастуна не нужен нож!
   Магда лупанула по советской пушке, разбила ей казенную часть, и прошипела:
   - Ему слегка ты подпоешь!
   Блондинка-терминатор разворотила еще одну советскую противотанковую пушку и добавила:
   - И делай с ним что хошь!
   Да девки и в самом деле расшалились. Такие вот мегеры без жалости, без совести. Склонные к пыткам и истязаниям. Может за исключением Магды.
   Блондинка-терминатор вспомнила собственные приключения. Тогда она бегала босиком по снегу, тренируясь. Обычно девчата совершали такие пробежки все вместе, но на сей раз, Магда оказалась одна. И она застала своих соотечественников за неприглядным занятием - пыткой пионеров.
   У гитлеровцев вообще не было принято делать какие-либо скидки на возраста. Они пытали и мучили всех подряд без всякой жалости. Такова беспощадная идеология нацизма.
   Пойманных пионеров-героев фрицы выгнали босиком, в одних трусиках на снег. Ночью еще морозы достаточно сильны, а подтаявший за день сугроб подмерзнув превратился в шершавую ледяную корку. Вася и Слава двое мальчишек-диверсантов стали жертвами ловушки. Теперь от них фашисты старались выбить информацию об явках и фамилии прочих подпольщиков. После порки, пионеров погнали на лютый холод. Связанные ссади руки, окоченели, а глаз у Васи заплыл от удара. Худые спины исполосованы и по ним стекаются вялый струйки крови.
   Когда мальчишек спустили с крыльца прикосновение шершавой, ледяной корки больно царапнуло успевшие немного изнежиться за зиму подошвы пионеров. Сразу же загудели пятки, и стало печь. Слава подбодрил Витю:
   - Не бойся! Зоя женщина, а терпела - мы мужчины!
   Вася согласился и даже зло шлепнул босой ногой, ломая ледяную корку:
   - Пионеры! Настоящие мужчины!
   А ведь мальчикам всего двенадцать, хотя в этом и есть плюс - не так еще сознаешь ценность жизни. И будучи романтически настроенным, хочешь умереть красиво!
   Мальчишкам хочется прибавить шагу, но их ведут на поводке. Точнее водят по селу, даже согнали несмотря на ночь несколько десятков местных жителей. Вот прислужник-полицай, через рупор, объявляет:
   - Это дети красных бандитов! Так будет со всеми, кто посмеет поднять лапу против Вермахта!
   Люди испугано смотрят, мальчишки тоже смущаются под их сочувствующими взглядами. Одна из женщин воскликнула:
   - Погубите вы детей! Босенькими на мороз!
   Фашисты только хихикают в ответ, а полицай гаркнул:
   - Мы не щадим врагов Третьего Рейха!
   В одних трусах, под пронзительным ночным ветром и жутко и холодно. Витя невольно закашлял, а его со слабым сходящим загаром кожа, стала от холода бледной как у мертвеца. Слава наоборот покраснел, а ноги стали казаться набухшими, багровыми, как сваренная сосиска.
   Зубы у обоих мальчишек стали в унисон отбивать чечетку. Пляска черного Роджера... Вот такая мысль мелькнула у Васи, как воспоминанием об одном пиратском романе. Тогда пленного юнгу, пираты продали в рабство арабом, и те волокли мальчишку на аркане через пустыню. И это дикая боль в спаленных, об песок ногах. Ты вот проваливаешься в песок, обжигаясь. и кажется кипят в тебе внутренности.
   У юнги босые подошвы покрылись волдырями, от адских песков, но все он смог дойти до оазиса. Ну, а зачем, как обычно в таких романах нашелся добрый друг и покровитель спасший мальчишку. Только вот в реальной жизни, все как правило печальнее и не столь романтично.
   Из большого, даже не слишком уместного для села с покосившимися хатами дома культуры вышла симпатичная, женщина шатенка. Цокая блестящим со шпорами сапогами, она прошла между белых колон и спустилась по мраморным ступеням. За ней двигалось двое крупных, за два метра ростом верзил с мощными штурмовыми карабинам в руках.(что вроде гибрида автомата и пулемета!).
   Женщину можно назвать красивой, хотя ей нос слишком уж по хищному орлиный, а фиолетовые глаза очень злые, как и выражение чистого лица. Она бросила взгляд на полуголых, довольно высоких мальчиков и ей глаза слегка увлажнились. Интересно смотреть как мужчины, пусть и маленькие унижаются титановой пятой Третьего Рейха.
   Увы пока проклятые фашисты побеждают, словно сам ад дал им силы. Впрочем, не только ад. Вот и бинокль на сильной шее женщины-коршуна со звездно-полосатой эмблемой, а у статуи немецкому асу Мёльдессу( разумеется немцы снесли статую пионера-горниста и поставили памятник первому в мировой истории летчику который сбили больше сотни самолетов!) примостился "Вильямс".
   Женщина презрительным тоном произнесла:
   - Они детеныши животных... Жалкое зрелище недочеловеков!
   Капитан СС Вульф осторожно напомнил:
   - Они подожгли склад с горючим, от чего не только сгорело топливо, но и получили повреждения две САУ "Ягдпантера". Не говоря об других диверсиях!
   Женщина-коршун усомнилась:
   - Они? Эти мрази...- И выражение её и без того хищных глаз перешло все границы свирепости. - На дыбу их! Я сама устроим им допрос!
   Мальчишкам заломили руки, и подцепили на крюки. Дыба стояла заранее. Мало того солдаты Третьего Рейха даже специально сгоняли людей, чтобы те видели, как будут истязать юных диверсантов.
   Мальчики сжали покрепче челюсти. Они решили терпеть, и в любом случае не выдавать свою боль стонами и криками.
   Вася все-таки охнул, когда немка ловко дернула его за плечи, провернув со скрипом суставы. К босым ногам мальчишек прикрепили колодки с грузом. Голые, худые тела пионеров вытянулись, затрещали косточки. Мальчишки скривились, они были готовы на все.
   И вот на спины обрушились удары проволоки. Кожа сразу же лопнула, полилась кровь. Алые капельки, окрасили снега. Мальчишки тяжело дышали, при каждом ударе дергались, но титаническим усилием сдерживали крики.
   Женщина-ястреб жадно смотрела на мальчишек, и дышала словно асматик. Ей нравилось причинять боль. Но одновременно мегера кривилась от досады - пионеры молчали.
   Тогда она приказала:
   -Разожгите под ногами костер!
   Мальчишек подвергли истязанию с огнем. Пламя стало лизать босые подошвы пионеров. Запахло жаренным. Слава не выдержал, и заорал...
   Вася же стиснул зубы сильнее. Из края рта мальчика потекла струйка крови.
   Женщина-ястреб подошла в мальчишке, и ткнула зажженной папиросой в грудь. Вася содрогнулся, но промолчал.
   В этот момент и пробегала Магда. Девушка остановилась и с улыбкой на устах спросила:
   - В чем виноваты эти дети?
   Женщина-ястреб окинула Магда презрительным взором. Очень красивая девушка, со свежим личиком, и золотыми волосами была перед ней. Стройная, мускулистая, почти нагая. Знаков отличия не видно, как и орденов. И если в одном бикини бегает по морозу, то значит чокнутая.
   И леди-ястреб рыкнула:
   - Да пошла ты вон! Не твое дело!
   В ответ Магда схватила капитана СС босыми пальцами правой ноги за нос. И крепко сжала. Та заорала, и попыталась достать пистолет, но блондинка-терминатор ее опередила, и долбанула коленом. Эсесовцы попятились назад.
   А Магда сухо приказала:
   - Снять детей с дыбы!
   Мужчина-палач попробовал возразить:
   - Это диверсанты...
   Магда жестко возразила:
   - Пусть с ними разберется суд!
   Главный палач покачал головой:
   - Нам нужна информация!
   Магда улыбнулась и подошла к мальчишкам. Разбросала ударами своих изящных, босых ног уголья, и произнесла на чистом русском языке:
   - Ну что мальчики, вы нам расскажете!
   Вася с усилием выкрикнул:
   - Нет!
   И выплюнул сгусток крови... Магда тяжело вздохнула и заметила:
   - Но ведь вас тогда будут пытать... Я хоть и христианка, но долг перед Родиной важнее милосердия!
   Слава простонал:
   - Не мучайте нас... Мы ничего не скажем!
   Магда плотоядно улыбнулась и заметила:
   - Скажете... Есть метод пытки перед которым любое мужество бессильно!
   Мальчики побледнели. А Магда подошла к Васе, и положила руку на тощую шею ребенка.
   Да есть такой способ пытки, передавливаешь на шее нервные окончания, и допрашиваемый перестает осознавать себя. Его воля и личность отключается. И тогда он уже не думая, машинально отвечает на вопросы. Правда, спрашивать тоже надо уметь. Задавать в максимально простой форме, и без лишнего, с командирской тональностью.
   Магда лично допрашивала, и много у пионера выпытала.
   Она считала, что сделала доброе дело, избавив мальчишек от дальнейших истязаний. Потом их видимо отправили на рудники. А это мучительная смерть в рассрочку.
   А вот сейчас девушки-терминаторы сеют самую реальную, и кровавую смерть.
   Магда стреляет, разбивая башню тридцатьчетверке и, произносит:
   - Я леди смерти... Одно оправдание, когда это все кончится, войн на Земле больше не будет!
   И девушка протянула свои золотисто-оливковые ножки, представала как в голую подошву целует ее парень. Потом осыпает поцелуями ноги, поднимаясь все выше и выше, пока, наконец его язык не находит грот Венеры. Потом погружается в бархат, и ласкает, поднимая жар снизу живота.
   Магда тихонько стонет, как живо разыгралось ее воображение. А Кристина и в самом деле ласкает девушке грудь.
   А тем временем танк "Лев" продолжает стрелять. И метко поражать все без исключения цели.
   Магда разнесла целую батарею, и пролепетала:
   - Да помогут мне высшие силы!
   Кристина шлепнула напарницу по животу:
   - Сколько можно разводить церковные антимонии!
   Магда набросилась на напарницу. Герда и Шарлота схватили девчонок и стали их успокаивать.... А танк Лев, продвигаясь по инерции, налетел на минное поле. Стали рваться гусеницы, разламываться катки. Получилось не слишком то и здорово. Вот до чего доводит глупая, женская драка.
   Герда резюмировала:
   - Пьяный проспится, а у дурака нечем похмелиться!
  . ГЛАВА ? 6.
  Олег Рыбаченко отпраздновал Рождество по фейерверк. Также еще сразу дюжину хороших женщин за одну ночь сделал беременными. Ему дали такую способность. Благо, что мужское совершенство как у коня. Он прямо как мультяшка из хентая. Мальчик очень мускулистый, и достоинство крупное, и обильное на семя. Так что можно и не взрослеть, если самый главный атрибут мужчины на зависть Гераклу. И силы сколько, и выносливости, ты реальной сверхчеловек.
  Одно только стремно. Пока на войну тебя не зовут, и ты опять работаешь. Железная дорога строится через пустыню быстро. Но и территорию пройти нужно не малую до самой Турции. Но продвигается все ударными темпами. Новый год 1920 уже идет. Снова день стал удлиняться, но пока с жарой подобное незаметно. Олег Рыбаченко вкалывает себе и активно сочиняет. Это отличное развлечение.
  Найти перепуганного шейха пока не удалось. Он сгинул словно черт в омуте, не подавая о себе никаких вестей. Так, что Шарлота и Герда своей главной задачи так и не выполнили. Но зато мятеж фактически полностью погас, английских и американских агентов выдали сами бедуины. И стало действительно скучно. Хотя задание по факту и выполнено, но приключения с ним кончились. Только даром девчата по горячим пескам себе пяточки набивали и жарили...
   Лишь во сне Герда и Шарлота смогли вернуться к своим феерическим приключениям.
   Сражение еще не проиграно, но ты уже висишь на грани глубокого нокаута.
   Вот и триумвират непобедимых воителей-тигров, вроде бы финишная ленточка практически рядом и ты вот-вот пересечешь её грудью, но... Мозги фактически всмятку, мышцы сотрясает от напряжения, будто бы в каждой клетке взрывается водородная бомба.
   Девчата-тигрицы отчаянно старались проморгаться. Краешком сознания они вроде бы и разумели, насколько исступленно выложились в феерическом бою. В сражении, которое станут воспевать в поэмах, и что даже трудно представить себе какую награду они заслужили. Поле что осталось перед ними очень уж страшно выглядит: фактически весь покров перед ними завален трупами, порой даже в несколько слоев и черной чрезвычайно дурно пахнущей разбитой техники. Агрессивной Шарлоте, не приходилось видеть Прохоровку. Так что не с чем сравнивать. Там тоже много осталось разбитого железа и кровавой грязи из смеси перемолотых в труху костей и накрученных кишок.
   Но даже Прохоровка не выглядела такой страшной.
   Железная воительница-тигрица роняла капли соленого пота, по исцарапанным щекам, стекающая влага оставляла русла из пороховой копоти и красновато-коричневой пыли.
   Огнезарная дьяволица-терминатор красиво выразилась:
   - Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
   Тигрица Герда в ответ лишь сильно поморщилась. Уж больно жестоко, для обожженных в бою девичьих подошв покрытие этой твердой, как гранитный камень земли.
   - Великие Боги, Священной Руси - Срывающим голоском прошептала она. Белоснежная девушка, настоящий херувим пошатнулась, и лишь ловко подставленное плечо пионера-арийца Дэна удержало её от падения. - Ну, это, как получилось что же... Неужели и такое реально возможно?
   Мальчишка-терминатор твердым голосом заявил:
   - Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
   Рыжая Шарлота тут уже по грубому удару согласилась:
   - Вся эта... - Тут воительница-тигрица пальцами ноги подобрала острие штык ножа и метнула в хитрого снайпера, в маскировочном халате. Похоже, уцелевший боец коммандос все же хотел стать Голливудским героем.
   - А гребной крутогор и поворот, нас не взял...
   Обломок штыка-ножа пробил глаз и вышел, через затылок снайпера. Видимо уже последнего героя-одиночки.
   Даже без всякого оптического прицела, триумвират видел крохотные как амебы под стеклом фигурки убегающих солдат и офицеров. И даже транспортеров.
   Тигрица Герда печально заявила:
   - Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
   Мальчишка-пионер-ариец на это тоже выдал:
   - Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
   Бравая воительница Шарлота промолчала, в её голове уже играл бравый марш победного оркестра.
   Удирающие во всю прыть враги, мелькали уже за деревьями далекого леса, вот устроили они спринт. Огнезарная дьяволица-тигрица подобрала оброненным убитым спецназовцем штурмовой карабин. Вот в небе есть еще цель, разведывательный палубный гидросамолет. И надо его сбить. Если линкоры подойдут вплотную к берегу, то они уже не будут за пределами досягаемости 400 и 460 - миллиметровых калибров с фугасными снарядами. А любой эксперт скажет, что при точной наводке и по дуге дальнобойные орудие громадных американских кораблей почти наверняка их накроют. А говорят, что только что спущенный на воду суперлинкор "Франклин Рузвельт" уже имеет калибр до 800 - миллиметров, способный лететь с реактивным задом на дистанцию до стали. Гидросамолет сразу же взорвался от автоматической винтовки, но это лишь малая часть успеха. Скоро появятся иные машины...
   И огнезарная Шарлота опять безошибочно ощутила приближающуюся опасность. А не верить интуиции, значит не выживать в битвах.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн провожал взглядом проносящихся к линии горизонта бойцов.
   Коммандос мчались и неслись, хрипя и задыхаясь, срывая с себя и отбрасывая, показавшиеся не такими уж и пуленепробиваемыми доспехами, и старались скинуть затемненные с острыми краями шлемы.
   - Не сцапали, бойцов с русским духом! - Скаля зубы-клыки, повторил мальчишка-терминатор, и добавил - Все не замели нашу троицу... Это вам не Голливудский сценарий, или точнее как раз Голливуд, но с точностью до наоборот!
   Герда остроумно заметила:
   - Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
   Остроумная тигрица Шарлота опять добавила:
   - Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   С востока как атакующие сторожевые кобры из преисподней к небу рвалось неистовое и жгучее. Герда смотрела и крестилась, видно, что бешено крутились, то развиваясь словно кобры под музыку треш-металла, то наоборот свиваясь в жгуты, четыре ужасающих огнезарных столба.
   Белоснежная воительница-тигрица заявила:
   - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Мальчишка-пионер-ариец закончил мысль:
   - Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
   Рыжая пассия Шарлота все же рискнула дополнить:
   - Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
   С юго-восточной стороны предгорья лес неистово полыхал как пропитанная спиртом вата или просмоленная солома.
   А в небе опять появлялись самолеты... И начиналось разыгрывания очередного акта потрясающей по живости и темпераменту сцены... Вот уже с воем рассекая атмосферу несутся громадные фугасы извергаемые исполинскими орудиями тяжелых линкоров.
   И они вздымают вверх тысячи тонн глины, песка, дерна.
   К триумвирату воителей, прямо на вершину с гулом исполинских барабанов, доноситься частый все перекрывающий треск.
   Сухие, рвущие ноздри, знойные потоки атмосферы подбрасывали на громадные высоты неба, пылающие комья земли и ветки, а там ветер незримыми ручищами подхватывал и крутил. А вдоволь наигравшись, злобно, словно сердитый ребенок шваркал в глубину разгорающегося, все сильнее океана.
   Сентиментальная тигрица Герда без притворства грустно резюмировала:
   - Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
   Мальчишка-пионер-ариец с видом сбежавшего из пожара суслика добавил:
   - Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
   Агрессивная бестия Шарлота опять огрызнулась огнем из подствольника, целя в палубные штурмовики. Или вернее, поражая их навскидку:
   - Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Ожившие статуэтки охваченных паникой беглецов, без малейших шансов на успех, старались проскочить между тремя грохочущих турбин огня, но не даровал Всевышний шансов. А бойцы триумвирата переключились на отражение многоуровневой воздушной атаки. Благо под ногами валялось достаточно средств поражения. Разбросали британцы и американцы всего - что хватило бы на целую дивизию. А те, кто мог стрелять уже в далеких бегах. Даже с изрядно срытыми разрывами холма отлично видно, как в глубине вспыхнула целое рыжее и красное наваждение и тянущее щупальца марево, словно взорвались
   Громадные цистерны с напалмом. Впрочем, так оно и на самом деле было, из нутра разбитых тяжелых бомбардировщиков вытекал самый, что ни наесть натуральный с жаркими рыжими лапами лисицы, напалм. Эта квинтэссенция серы, фосфора, бензина, а то более забористые пылающие смеси.
   Религиозная кобра-овечка Герда всплакнула, грядя на бегство остатков некогда грозной армии собранного со всей планеты войск специального назначения.
   Был один только шанс этих удирающих трусов - слово горные барсы взобраться на это трижды проклятое предгорье. Рассчитывая на милосердие девчат-тигриц. И еще один нюанс, не будут же они капризные красавицы аннигиляции тут куковать вечно.
   Не идиоты, а раз уж они выудить из них жизнь не сумели, то...
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн даже пропел:
   - Не надо только паники, собьем мы вас стервятники!
   Конечно, охваченное смятением потерявшая всякое соображение орда, реально ничего не соображало.
   Человеческая и механическая кавалькада неслась прямо на огнедышащую стену, которую пока не лицезрели, а сзади тем временем пламя смыкалось, словно фаланги Ганнибала, отрезая несчастным путь к отступлению.
   У тигрицы проснулось в душе милосердие. Шарлота очень печально произнесла:
   - Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
   Мальчишка-пионер-ариец хотел её ответить, однако разрывы усилились
   Вот справа замелькала исходящая трещинами бурая лава, в босые подошвы девчат-тигриц и мальчишки-пионера-арийца пребольно застучало колеблющейся почвой. Встречный ураган срывал капли крови и пота, и несмотря на всю свою знойность освежая обожженные лица воителей.
   Бьют с громадной дистанции, практически вслепую орудия линкоров, их так просто не достать. Босая девка Герда без затей предложила:
   - Давайте отсюда сыграем ретираду!
   Огнезарная Шарлота хихикнула и прибавила хода:
   - Красивое выражение сыграть ретираду. - И строгим тоном добавила. - А проще честнее сказать - обратиться в бегство!
   Мальчишка-пионер-ариец с иронией уточнил:
   - Еще проще дать деру!
   Триумвират, обложив себя прихваченным трофейным оружием, и боеприпасами помчался с опасного подвергаемого артобстрелам участка.
   Внизу в четырех километрах восточнее от холма извивается полосатой змейкой длинная скатерть дороги. Ну, что же там их могут встретить и танки, но кого из русских воителей теперь испугают стальные чучела с длинными стволами? Пусть даже против них англичане и американцы соберут все свои танковые армады, то и этом, случае триумвират способен раздавить как яичную скорлупу. Да поверьте, способен, сокрушить, все порождения американского и английского технического гения, неисчислимые полки.
   Герда и Шарлота, стреляя с обеих рук, старались уйти от воздушных атак неприятеля.
   Мальчишка-пионер-ариец же не только вел стрельбу, но и делал прикидки.
   Впереди будет засада? И когда подоспеют войска красных греческих патриотов? Даже если на время небывалой по размаху операции войск специального назначения, там и загородили движение. То, что им эти второстепенные части?
   Вот только снаряды, весящие сотни килограмм фугасы реально достают, рвутся сзади, жестко подталкивают жаркими волнами в плечи. Что же поделаешь, линкор - подает свой глас.
   Агрессивной воительнице Шарлоте на бегу очень уж захотелось перекусить. Хоть бы попалась какая-нибудь горная точка общественного питания, что сомнительно, местность, похоже, и об этом говорят её ощущения на веки вечные дикая.
   Да и подраться бы Огнезарной дьяволице-тигрице очень даже неплохо. Но факт неопровержимый. Но если какие-то минуты назад и был бой что надо, сейчас остатки подразделяй, отборный, выхоленных вояк, словно капельки ртути растекаются по лесу и скалам.
   Мегере Шарлоте, даже от этого, хотя вроде бы и неуместно в данном случае скалиться, стало очень смешно. Видимо психоаналитик, или может военный психиатр станет нарасхват. Тех, кто выживет, отправят в психбольницу курортного типа. После свинцовой и снарядной, напалмовой геенны, тихий отдых, а там приумноженное анаболиками питание и очень ранний - с сегодняшнего дня( Хотя наверное и время пребывания в психушке учтут!) - выход на пенсию по профессиональной непригодности.
   Огнезарная дьяволица-тигрица, отправляя в глубокое из которого не выйти пике машину. В данном случае круто навороченный вертолет Королевских Воздушных сил Британии, без лишней помпы резюмировала:
   - Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   Набитые боеприпасами рюкзаки подпрыгивали на голых, мускулистых спинах, триумвирата. Мальчишка-пионер-ариец извлек ракетный пистолет и пальнул, реактивным приспособлением в брюхо Б-17, заставив машину, без шансов на то чтобы выплыть прыгать по волнам.
   Когда еще юный Дэн ( неизвестно каком мироздании!) получал самые первые уроки войны, он помнил, как в поясной кобуре носил первый, причем украденный у немцев револьвер.
   И когда пацан почти засыпала, как это увесистый предмет прирос, точнее, присосался пиявкой к телу.
   Но ему видимо, суждено в роду: попадать в передряги и из них постоянно выпутываться.
   Склон теперь оказался настолько крутой, ну прямо бугор - атамана Стеньки Разина, что исцарапанные руки и разбитые об острые и пылающие предметы ноги сами инстинктивно хватались. А если говорить точнее, по тараканьи цепляясь, за каждое встреченное деревцо, за колючие кусты, скользкие словно в слизи глыбы.
   А в это время лупили извергаемые линкорами презенты.
   Иногда от подобных разрывов под беззащитными ногами девчат земля словно исчезала, они зависали, вернее, парили, улучшая балласт в долгом прыжке, затем снова жесткий удар колючей, словно выложенной гвоздями поверхностью в босые, девичьи подошвы.
   После нескольких секунд блаженной невесомости короткая тяжесть во всем теле. Конечно, триумвират воителей не мог этого знать, но аналогичные ощущения, у космонавта при взлете.
   Любопытная девушка-смерть Герда спросила пламенную Шарлоту:
   - А когда левитировали, при приземлении чувствовали тоже самое?
   Огнезарная дьяволица-тигрица ехидно возразила:
   - Вообще-то то, что мы испытывали, было еще круче!
   Они всем вместе каким-то чудом не падали, а мимо мелькали расстресканные, бугристых от крови пятнах выступы. Превращенная в мясниками в мало аппетитный кусок сала долина приближалась.
   Крохотные фигурки в коричневых лужах, быстро, словно грибы после дождя вырастали, и уже превратились в растерзанных или разобранных на запчасти воителями солдат.
   Ну, затем острый угол крутого откоса стал еще острее. Девчата-тигрицы захлопали глазками, ножки взлетели выше не утративших, несмотря на все передряги, пышных волос головок. И теперь их понесло как по ледяному катку, подбрасывало, трясло, раз пять больно ударило в бедро. Горячая удушливая пыль скрыла мир, они чувствовали, как триумвират по пологой космической перигеи занесло, в ускоренное пикирование, словно в исполинских русских горках. Герда оглушительно крикнула:
   - В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
   Триумвират перевернуло, и воители остались валяться оторопелые и ошарашенные. Стараясь проморгаться, и снова взять на прицел авиацию, еще не веря, что соскользнули благополучно.
   Лишь один мальчишка-пионер-ариец Данька как раз излучал стопроцентный оптимизм:
   -Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
   Хоть на них и навалилась запредельная усталость, но чувство долга говорит - продолжай банкет и что надо рывком подниматься и идти вперед к разбитой дороге. Не ради игр, а потому что появился шанс продлить бой и утащить с собой в ад еще какого-нибудь жирного хряка громадный и богатых имперский .
   А если вепрь будет не один, а выводком, то и вовсе фортуна к ним благосклонна!
   В это время боевой триумвират совершил очередной бросок к месту главной базы американский и английских войск. Следовало как можно скорее вырвать эту занозу.
   Агрессивная и радостная Шарлота прыгая, великолепная самка леопарда с развевающимся хвостом огнезарных волос.
   Вот впереди на пулеметных вышках замерли как истуканы солдат противника. Впрочем, триумвирату это лишь кажется из-за стремительности движений. Даже полет каждой пули заметен, словно из дула вылетает птица-королек и заваливает супостатов, пришедших на гордую землю Эллады.
   При попадании видно, что как рвутся минометы, и два десятка пулеметных вышек уже как факелы олимпийского стадиона. А затем начинают рвать самоходки...
   Герда печальным и радостным тоном заявила:
   - Вот это заварушка. Такого и пером не опишешь!
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн игриво вставил красивый слог:
   - Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
   Атака воителей продолжалась, помимо САУ серьезные проблемы представлял шагающих робот. Правда, система уже устаревшая. Точнее новаторская проблема, как управлять машиной? Когда еще не было компьютеров, чем управлять? По радио?
   Герда играючи сбила антенну, и громила-киборг ударил по своим, и стал выкашивать неприятеля...
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн даже пропел:
   - Если крепость на пути, неприятель выстроил. Надо с тыла обойти взять её без выстрела!
   А выстрелов из одиннадцати пулеметов много, в бой рвутся части Королевского спецназа Британии. И появляется в следствии это дорожка из костной крови.
   Активная и стремительная Шарлота зло хихикнула:
   - Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
   Мудрая Герда согласилась:
   - Умные да, побеждают и удерживают плоды победы... Но в данном случае отдавая должное практичному складу ума американцев и англичан след признать...- Девушка-тигрица сделала паузу выпустив столбы дыма из двух назойливых вертолетов, после чего продолжила сеять доброе, вечное. - Что они выбрали себе несоразмерного по мощи противника!
   Мальчишка-пионер-ариец логично уточнил:
   - Не соразмерного антагониста по всем показателям, кроме разумеется количества!
   Они оказались реальными разъяренными львами, но только в тысячу раз опаснее этих зверей! Вот за сотню шагов перебил множество солдат противника.
   Даже от купола, стало фактические рядом. А когда часто и сильно лупят такие девчата-тигрицы и парни-пионеры никому не устоять. Истерически захлебываясь и давясь свинцом, застрочили многочисленные пулеметы. Но тут последовал дружный и точный ответ. Град со стороны противника в данном случае получился не особенно убедительным. Вот ответный поток пуль буквально швырнул всех стрелявших в небеса. Заставив их мчаться туда ракетой. На троих сообразили очень даже убедительно! Словно жуткие НЛО обрушились на землю.
   Но вот откуда-то влупили и вражеские пусковые установки. Мальчишка-пионер-ариец, не удержался из-за сильного сотрясения, упал, но тут же вскочил, пробормотав:
   - Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричным рев!
   Мальчишка-пионер-ариец выдал струю раскаленного каскада, заставив лечь врагов, покатился воитель, оттолкнувшись, с разбега вперед. Он делал вычурные сальто и выбивал вертолетные "масорубки". За ним ведь как правило ничего не остается кроме трупов. Радостный Дэн же попел:
   - Получилось теперь очень быстро и сразу! В нашем мире кто беден, богатым стать смог!
   За юным терминатором потянулась рдяная стежка.
   Огнезарная тигрица Шарлота открыла пальбу еще как бы в падении, а точнее когда изворачивалась. Дева-ведьма в ярости, она видела, как справа от купола брызжет кургузым очень даже злым огнем. Огнезарная дьяволица старалась подобрать ассоциацию. Выражение: словно там функционирует электросварка, казалось слишком уж слабым.
   Ударившись в длиннейшем прыжке об каменистую землю Эллады, босоногая Герда не только не потеряла прицел, но и вообще вошла, в раж. Воительница гвоздила с рук и ног до тех пор, её штурмовые карабины, словно топор, пока не закончились в магазинах патроны. Моментально заменив рожок, со лютым удовлетворением заметил как рыло громадного огнемет с пятнадцатью стволами задралось к небу. Первый успех, а дюжина, вернее две дюжины человек уткнулись мысами в землю.
   Герда хихикнув, выдала:
   - Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Остальные бойцы из различных специальных подразделений старались, оттолкнуть его, но вторая очередь их выбила как хук Тайсона зубы.
   Мальчишка-пионер, подскочив к огнеметному миномету, что свалился со сбитой ими вышки, ухватился за рукояти и развернул его в сторону нападающих штурмовиков Р-47. И отлетели разорванные как тряпка обломки металла. И рассыпаясь, они крутились десятками спиралеобразных вихрей.
   Герда хихикнула, грозно скаля зубки, заметила:
   - Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Агрессивная Шарлота срезала шеренгу атакующих бойцов Британской, Королевской гвардии короткой очередью. И высказала мысль Цицерона:
   - Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Сквозь разрывы докатился горестный вопль Алисы:
   - Львята и тигрята, похоже, успели во времена оны!..
   Пули, снаряды, кумулятивные припасы - взрывали землю, комочки расплавленной и пылающей в атмосфере глины плясали в раскаленном воздухе. А било потоками смерти, как при сильном, вернее сильнейшем из сильнейших огнезарном ливне. Герда, судорожно дергаясь и отклоняясь от "гостинцев" противника, поливала свинцом купол и прыгающих по нему солдат, белоснежную дьяволицу четырежды ударило в мускулистые плечи, но Афродита с автоматами даже не пошатнулась.
   Вот практически рядом промелькнула физиономия рыжей Шарлоты, кровавая юшка струится по виску, в изумрудных глазах непостижимая злость и безграничное отчаяние, что скоро вот подобная игра окончиться. Ведь там не меньше полка отборных пулеметов с пулеметчицами, маловато для их аппетитов. Ну, а вон один их громадных с шестью лопастями вертолетов
   Как бы приподнялся над куполом с длинной и широкой трубой на лобовой части проекции.
   Гранатометчик оказался очень ловко снят меткой тигрицей Гердой. Он даже упал на спину, от чего ракета с шипением разъяренной кобры ушла в небо, оставляя длинный как у убегающей от герцога ( из фильма - "Город мастеров") Вероники дымный шлейф. После чего вертолет оказался очень точно таранен в уязвимое подбрюшье.
   - Нам не сломаться! - Рявкнула Герда.
   - Мы сможем прорваться! - Злобно крикнула тигрица Шарлота.
   Мальчишка-пионер-ариец Дэн поддержал девчат-тигриц:
   - Им будет только хуже! Они уже мертвые, хоть и зарылись в бункере!
   Мальчик-терминатор вдруг вскрикнул и ухватился за простреленную ногу, но тут же бросил маленькую, мозолистые руки к автоматам и принялся карябать по замеченным в ромбовидных шлемах головам. На бедре как-то быстро расплывалось багровое пятно, обнаженный торс мальчугана-пионера-арийца совсем обгорел, даже шелушилась кожа.
   - Неужели даже мы уязвимы! - Удивился здорово подпаленный Дэн.
   Герда уже неподдельно грустным тоном произнесла:
   - А если драться исключительно в режиме Бога, то будет совсем неинтересно!
   - Так что мы вот так отступим? - Истошно закричала разъяренная Шарлота.
   Мальчишка-пионер-ариец впервые за долгое время слышал вроде бы страх и отчаяние в голосе девушки-полковника( повысили в звании!). Но пацана-пионера-арийца это смущало.
   Страх, чувство предательское. Понятно, ибо ты пан или пропал!
   Крупные силы противника, как-то совсем уже непостижимо быстро появились здесь, что впрочем, триумвирату не ново.
   Правда значит, в купол уже с хода не прорваться, из бункера их есть вероятность, что перестреляют пусть и нелегко. Неутомимый Дэн, выдал очередной перл:
   - Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
   Белоснежная Герда на глаз прикинула: атаковать далее рискованно, но и оставаться здесь на лишнюю минуту дольше нельзя: те явно уже доложили по рации, что террористы подошли, можно высадить танковый десант сзади или расстрелять их наводными ракетами с воздуха.
   Крутая Шарлота все время орала, долбила без малейшего перерыва, за доли секунды с помощью языка и зубов меняла рожки и снова неистово гвоздила. Земля под воителями пошла багровыми волнами, а кровавые пятна покрыли воительнице-тигрице плечи, спину, босые девичьи ноженьки и даже огненно-рыжую голову. Несмотря на неважную в задымлении видимость Дэн все подмечал. Судя по выстрелам, в руках у огнезарной дьяволицы два пулемета из класса крупнокалиберных, против них даже бронежилеты третьего уровня в которые облачились бойцы прикрывающего данный объект спецназа никак, не выстоят. Такой тут горячий экспромт боя. Какое еще чудо, что они воители страны нацистов живы, а пули всего триумвира идут удивительно, просто непостижимо точно по яростно плюющимся огневым точкам врага.
   Из двух с лишним сотен пулеметов большая половина почти сразу же умолкла, Герда послала им оскорбительный знак, и выдал перл:
   - Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   Мальчишка-пионер-ариец, завалив очередную "мясорубку" с авиационными пушками рявкнул:
   - В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
   Триумвират без стеснения продвигался, использую защитную магию, но возле самого купола против них также применили черное волшебство, заставив остановиться. Вот один из опасных чародеев на службе Британской короны, хитро засел за камнем, что-то бормочет. Похоже, изверг строчит и гвоздит упорно своими заклинаниями. Ведь его пули-пульсары лупят в покрытую слоем железобетона землю как маленькие, а может даже и такие ничтожные кумулятивные бомбы.
   Герда перекатилась, прыгнула как её изящная, но могучая рука дотянулась до наполненного магическими талисманами и приворотами кейса колдуна, и рубиновые губки шепнули:
   - Даже магии нужен - меч острый с стрелой!
   Девчонка-терминатор отключила защиту и мигом привстала, уже с реактивным гранатометом, плотоядно оскалилась и нажала на курок в тот самый миг, когда пять самонаводящихся магических пульсаров крупного
   Калибра ей саданули в грудь и по животу.
   Реактивная ракета угодила в основание того камня за которым прятался колдун. Высоко в воздух взвились раскалившиеся блестящие осколки, части волшебного бомбомета и распыленные клочья зеленоватых костей и пунцового мяса. Агрессивная Шарлота показала врагам пальцами ноги кукиш, и тут же зарычала и гавнула. А пионер-терминатор Дэн, теперь уже непрерывно долбя, понесся как танк Т-34 на Тигр вперед. Мальчишку-пионера-арийца шатало, левый бок весь в багряных полосах, окровавленные мозолистые руки трясло от непрерывной стрельбы.
   Еще недавно такая, агрессивная и живее всех живых Шарлота лежала, безуспешно пытаясь подняться. Она вся как доска для стирания картошки изрешеченная пулями. Воительница-волчица приняла основной удар всех сил противника, включая и колдовские ресурсы на себя, гвоздила так, что даже смертельно раненная заставила умолкнуть несколько десяток вертолетов и пулеметов.
   - Бедная женулька... - Задыхаясь и с трудом сдерживая слезы, прохрипел мальчишка-пионер-ариец Дэн, не прекращая пальбы рявкнул. - Увидимся и еще подерем в мирах кольца Сварога!
   Еще два десятка пулеметчиков и гранатометчиков завалились. Кто-то, вернее целая бригада отборного спецназа, не выдержав вида идущего прямо на них окровавленного даже еще в магическом сиянии мальчишку-пионера-арийца, вскочила и словно зайчишка-трусишка по изломанной линии, метнулась к сияющему как новогодняя елка куполу.
   Умирающий Дэн рявкнул, и как выдаст:
   -Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
   Мальчишка-пионер сразил целый расчет, как, всегда не зная промаха последними остроконечными пулями. Пацан заслужено получивший множество орденов и медалей немеющими руками заменял магазин, когда в черепушке словно взорвалась атомная или вернее магоядерная бомба.
  . ГЛАВА ? 7.
  Мальчишка-терминатор продолжал работать. Стройка продвигалась на север. Вот уже февраль и проходит паломничество в Мекку.
  Но стройка не останавливается.
  Скоро ветка будет закончена, дойдя до Малой Азии. Темпы стройки примерно как в Сибири, или даже быстрее. Климат теплый. Детей много и они работают полуголые.
  Олег Рыбаченко в одних шортах, словно настоящий античный бог. С ним рядом Маргарита. И это здорово, и стоит дорого.
  Мальчишка-писатель когда становится совсем скучно, сочиняет по проду прежним сказкам;
   А бои все еще кипели. Отдельные советские отряды пытались лесостепью вырваться из котла. Или пройти, проплыть по руслу Волги. Но их уже плотоядные гитлеровцы-людоеды добивали. А основные силы фрицев обрушились на Куйбышев...
   Восьмого Июля бои начались уже за сам город, в котором упорно сражались советские войска.
   Красная армия огрызалась, словно овчарка атакованная стаей шакалов.
   А Фридриха исследовали, брали пробы, светили рентгеном и чего только не придумывали. Включая проверку реакции током. На девятое июля вечером к нему прибыл сам наци два, глава тайной полиции Гиммлер. Вежливо поздоровавшись , сверкая стеклами зеркальных очков, что придавало ему сходство с коброй, глава тайной полиции осведомился:
   - А вы я вижу особым феноменом стали. Наши врачи никак не могут понять, каким образом столь серьезные ранения у вас бесследно исчезли и в чем причина, столь непостижимой живучести.
   Иоган-Ханс Фридрих пожал мускулистыми плечами, ответил достойно:
   - Для сверхчеловека и истинного арийца нет ничего не возможного, в том числе и способности крепко стоять на ногах и возвращаться в строй.
   Главный палач Третьего Рейха охотно кивнул:
   - Я понимаю... Большой соблазн, найти причину и создать армию непобедимых солдат-арийцев вроде тебя. Для наших медиков тем более!
   Фридрих сделал очень кислое лицо:
   - Вам, понятно - то соблазн, а мне играть роль подопытного кролика, радости мало. - Юный терминатор жестко выдал. - Хочу снова на фронт, это стыд, что разгар сражений лучший воин отлеживается в Киевском госпитале, а сам при этом здоров как бык! И терпеть подобный позор...
   Старший палач Третьего Рейха со вздохом заметил:
   - Я понимаю... Но фюрер вообще хочет запретить вам обергруппенфюрер Иоган-Ханс Фридрих летать. Вы наш символ, а в последнем бою чуть не погибли.
   Фридрих хихикнув, заметил:
   - Меня повысили до подполковника, тьфу до генерала-полковника СС... Что же и на этом спасибо, а далее куда в генералы-фельдмаршалы?
   Гиммлер резво едва не сорвав с себя очки, кивнул:
   - Ваша карьера гарантирована... Да и завтра вы явитесь в ставку к фюреру за вручением очередной, очень почетной награды.
   Адольф Гитлер отбыл в Африку за совершением особого ритуала, так что опять за него все обязанности фюрера выполнял Герман Геринг.
   Вот сейчас в частности конструкторы демонстрировали новинку: НЕ-262. Машину со стреловидными крыльями и более сильным вооружением, но тоже легкую и простую в производстве. Три авиапушки в 30-миллиметров позволяли вести огонь на поражение как воздушных, так и наземных целей.
   Машина также отличалась более сильной защитой, в первую очередь за счет уменьшения высоты машины и расположения летчиков лежа. А также у нее куда сильнее аэродинамика.
   Машина разгонялась свыше тысячи километров в час, и выполняла замысловатые маневры. В том числе и выкручивалась на сложных виражах, делая подобное с колоссальной легкостью.
   В целом НЕ-262 получил одобрение - более совершенная, но вместе с тем дешевая и технологическая машина, в почете у пилотов.
   Еще одной новинкой стало появление и реактивных штурмовых моделей. Турбогенераторные двигатели обеспечивали им большую надежность.
   Во время испытания фрицы обстреливали находящиеся на поверхности танки как трофейные, так и собственные...
   В частности набирающий популярность у военных "Королевский лев" новейшая модификация с шестью улучшенными пулеметами, способными вести круговой обстрел. Эта машина, обладающая 128 - миллиметровым орудием, выбрасывала чрезвычайно мощные фугасы, да и бронированные цели поражала отлично.
   На усилении пулеметного вооружения настаивал Гудериан: мотивируя это тем, что трудности военного времени ведут к тому, что СССР по-прежнему делает ставку на массовое производство Т-34-76, танка, который основным немецким машинам уже не опасен, даже при атаке с борта.
   На счет разработки новых машин, Майнштейн выразил мнение, что приоритет следует отдать проходимости над бронированием, а также - что оптимально было бы получить универсальный, неуязвимый со всех точек поражения танк. Ну, а более тяжелые калибры использовать только на штурмовых орудиях.
   Не меньше вопросов вызвало и идея использовать "Крысы" и особенно "Монстры". Уж больно малоподвижными получились сухопутные линкоры. Вот даже пришлось брать за основу более легкий вариант "Крысы", которую удавалась разгонять по шоссе до 60 километров в час, но зато толщин брони упала 200 - миллиметров, что делало танк слишком уж уязвимыми, даже для пушек морских калибров в 203 - миллиметра. Такие в частности были на вооружении гарнизона Ленинграда и облегченная модель "Крысы" могла бы оказаться легкой добычей. А ведь ресурсов эту махину вложили немало.
   Гудериан настаивал на полном пересмотре компоновочной схемы с целью её уплотнения и снижения высоты танка:
   - Тут надо принципиально менять конструкцию, иначе сухопутный линкор окажется пшиком!
   Геринг прервал затяжную дискуссию:
   - Давайте лучше развлечемся господа - отличной едой и представлением. Это ведь интереснее будет...
   Мысль понравилась всем без исключений. В самом деле, так надоела вся это военная рутина трудного управления, империей. Тем более, что Мюллер в Киевском дворце придумал что-то весьма интересное.
   Свита Геринга пировала, с ними вместе ел - бухал и прибывший в качестве почетного гостя ас номер кол Фридрих. Ему вручили большую звезду бриллиантового крест военный заслуг, так что было чему радоваться. А сюрприз и в самом деле оказался весьма интересным.
   Стены на вид старинного замка внезапно раздвинулись, и перед бандой жирного фюрера оказался большой аквариум с прозрачной броней. В низу его стоял подогреватель, он регулировал температуру воды, которой было налито примерно по колено.
   Взгляд Германа Геринга загорелся:
   - Ну что сейчас, похоже, мы увидим замечательное зрелище! Мне хочется крови! Подобно Нерону, я возобновил древний римский обычай - гладиаторские бои во время пира. Это дивное наслаждение!
   Имперский министр тайной полиции Гимлер это гадюка первый крикнул:
   - Да светиться бесконечная мудрость фюрера!
   Уже успевший изрядно принять на грудь Геринг ответил:
   - Нерон был не только император, но певец, поэт, победитель олимпийских игр. О как это грандиозно было поджечь Рим! Когда я создам супероружие и я тоже сожгу это опостылевший мне город и далеко на востоке построю новый! И тоже подобно Нерону буду сочинять!
   И пьяный, жирный фюрер встал в позу, скрестив руки и, принялся визжать как свинья, откровенный бред... Да если матерными выражения, без рифмы и смысла...
   Я конь брыкливый, не пегас,
   Могу с размаху врезать клювом в глаз!
   И так далее...
   Когда Геринг с хрипом закончил песню, окружение захлопало. Мюллер с восторгом произнес:
   - Мы записали ваши стихи! Они навечно принадлежат человечеству!
   Геринг присел, вернее плюхнулся на кресло:
   - Хватить пустословия! Теперь я хочу насладиться хорошим боем!
   К аквариуму подбежала девушка-распорядительница и объявила:
   - А сейчас гладиаторская битва!
   Геринг подсказал:
   - С оружием!
   Девушка подтвердила:
   - Конечно великий фюрер! Как вы любите!
   Жирный фюрер, точнее исполняющий его обязнности тряхнув тройным подбородком, кивнул:
   - Включите подогрев, чтобы воины дрались быстрее, у нас слишком мало времени!
   На арену выбежало две атлетически сложенные девушки с прямыми мечами и кинжалами. Они были в одних купальных костюмах, плиту уже включили, но она пока не нагрелась и, босоногим красоткам было пока приятно! Девушки-гладиаторы были светловолосые и атлетические. Они разбрызгивали воду. Вслед за ними выскочили еще две девушки. Это уже были восточные красавицы, тоже в одних купальных костюмах, при этом улыбались. А какие у них зубки.
   Оружие изогнутые ятаганы, трезубцы с короткими рукоятками. Они также поклонились фюреру и его банде!
   Геринг как кобра прошипел:
   - Замечательные дивы! Вижу, бой будет интересным!
   Сияющий от счастью Мюллер, хвастливо произнес:
   - Посмотрите на их наколки, они из уголовниц! Драка будет жестокой и до смерти, девушка объяснили правила!
   Геринг не вполне не месту спросил:
   - А кто победит?
   Мюллер, еще шире улыбаясь золотыми и позолоченными зубами, ответил:
   - Кто окажется сильнее! Тут нет заранее рассчитанного сценария!
   Геринг расслабился:
   - Тем лучше! Это сделает бой еще интереснее! А ставки заключать не собираетесь, а дурни!
   Первый заместитель главы тайно полиции Шелленберг ( от видел что наци один с пьяных глаз понесло, и надо хоть чуть-чуть вернут вепря к реальности!) с разумным скепсисом, ответил:
   - А кто осмелиться заключит ставку отличную от фюрера!
   Геринг, казалось, это мотает головой слон, кивнул:
   - А что логично! Все вы подражаете мне и трещите! Так что делать открыто ставку нет смысла! Но я вот поставлю тайно, чтобы вы не знали. Точно также и вы сделаете ставку, не заметно идет!
   Окружение Геринга согласилось. А Майнштейн провыл:
   - Ты как всегда мудр о фюрер!
   Геринг жестко усмехнулся:
   - А кто бы сомневался в моей мудрости! Фюрер значит вождь, а вождь с перевода древнегерманского - мудрый! Но лучше гений, хотя слово гений слишком слабо чтобы выразить восхищение мною!
   Шелленберг тут предложил свой вариант подхалимажа:
   - Великий гений всех времен и народов!
   Но Геринг еще не совсем окосел от выпитого и скривил лицо:
   - Так называют Сталина! Нет, придумай король шпионажа что-то более сильное! А пока будем смотреть бой.
   Фюрер и его окружения сделали тайные ставки. Прозвучал надрывный сигнал. Девушки стремительно закружились, отплясывая ножками.
   Потом блондинка попыталась врезать брюнетке в живот. Та выставила острие трезубца, оцарапав голую лодыжку.
   Девчонка выругалась и стремительным движением, метнула кинжал, но промахнулась. Плюхнулась в воду и помчалась за ним вдогонку.
   Две остальные девушки упорно рубились! Пока они проявляли осторожность и не причиняли друг другу существенного ущерба.
   Геринг раскатисто гаркнул:
   - Энергичней ленивые стервы!
   Электрическая плита под девушками быстро нагревалась, босые ноженьки стало припекать.
   Девчонки стали рубиться более яростно, полилась кровь. Лифчик у блондинки от удара лопнул, обнажив грудь. Так врезала в ответ, поразив противницу в плечо. Кровь капала в воду и растекалась по ней. Блондинка пропустила выпад трезубцем в живот, но тут же ответным выпадом отсекла сосок. Обе девчонки отступили, но вода становилась все более жгучей, толкая красоток вперед.
   Геринг ревел:
   - Коли ее! Коли сильнее! А ты стерва врежь мечом по голове!
   Обмен ударами продолжался. Девушки уже стали слабеть от многочисленный порезов и ран. Босые ножки покраснели от горячей воды! Уже стал подниматься вверх пар.
   Шелленберг иронически подтрунил:
   - Вот он ад при жизни!
   Геринг весьма мерзко, усмехнулся:
   - Это еще не ад, а так Адик! Я им еще и не такое устрою.
   Вот черноволосая красавица пропустила удар кинжалом в живот и опустилась на колено. Но жгучая боль кипящей воды заставила девушку вскочить.
   Геринг оскалился:
   - Умирай красиво стерва!
   Монгольская смертельно раненная красавица атаковала и получила мечом в глаз. Соседней блондинке пронзил сонную артерию на шее, она зашаталась и рухнула в почти кипящую воду.
   Жирный фюрер-кабан рассмеялся:
   - Вот так оно намного лучше! И остальных прикончим!
   Упорный бой продолжался. Обе девушки уже шатались от неимоверной усталости и ранений, но не могли прикончить друг друга. Даже радикальный в ненависти Роммель предложил:
   - А может, объявим ничья!
   Геринг, рьяно несмотря на заплетающийся язык, отверг:
   - Ничью предлагают или глупые или слабые!
   В этом момент вода вскипела, и послышался страшный девичий визг. Красавицы несколько раз прыгнули и окончательно обессилев рухнули в кипяток, варясь заживо.
   Геринг поднялся и стал махать руками, зааплодировал:
   - До чего это замечательно! Люблю чужую боль и страдания! Особенно если мучается красивая девушка! Воистину героический исход!
   Палач Гимлер с неприкрытой досадой, ответил:
   - Но никто не выиграл! А жаль я поставил на блондинок!
   Гудериан побулькал:
   - А я на брюнеток, они более мускулистые!
   Геринг победно произнес:
   - Оба вы ишаки! Я как раз поставил на то, что все четыре загнуться и выиграл! Так что выкладывайте денежки!
   Киллер-ас Фридрих сделал вид, что уснул, ему в этом зверинце душно, противно, а пробудившаяся совесть опять принялась терзать душонку мальчишке.
   Олег Рыбаченко, Андрейка, и Маргарита продолжали крутить колесо Конана. И Олег Рыбаченко получал от Богов-демиургов видения.
   Но вот на сей раз демиург решил дать возможность посмотреть, что твориться в Кремле, где в подземном бункере проходило обсуждение новой стратегии войны. Пока Москва не подвергалась особо сокрушительным ударам.
   Атаку с массированным применением баллистических ракет А-4 решили начать во время штурма. Причем бесноватый Гитлер требовал сбрасывать до тысячи подобных снарядов в день. Не говоря о том, что 800 килограмм взрывчатки фашистскому диктатору показалось совсем недостаточно, и он распорядился увеличить её количество до 8 тонн в одной боеголовке.
   Так, что пока существовала возможность заседать и в самой Москве.
   Однако обстановка быстро накалялась. В Средней Азии движение басмачей активизировалось чрезвычайно. Мало того там то и дело вспыхивали бунты, а подконтрольные гитлеровцам англичане активно помогали сепаратистским движениям.
   Берия слезно просил вождя:
   - Одних сил НКВД, для поддержания спокойствия особенно в Узбекистане не достаточно. Если местные баи ощутят нашу слабину, большого мятежа миновать не удастся!
   Жуков на это возразил:
   - Вы и так сотни тысяч вполне боеспособных солдат от военного фронта оттягиваете. Настоящие паразиты! А у нас каждая дивизия на счету!
   Лаврентий Палыч взвизгнул:
   - Потеряем Азию, не откуда будет вам пушечное мясо набирать!
   Чтобы положить конец перебранке, Сталин холодно приказал:
   - Нет все-таки три или четыре дополнительные дивизии на юге не помешают. Усильте фронт...Внутренний фронт Средней Азии! - Верховный главнокомандующий, выдавив из себя улыбку, и хрипловато произнес:
   - Как дела в Куйбышеве?
   Василевский с тусклым в данном случае вполне понятным тоном ответил:
   - Наши войска сражаются хорошо, но силы слишком уж неравные. Противник пытается окружить город, и обойти наиболее защищенные стороны нашей обороны. В этих условиях, грозит нашим войскам новое окружение...
   Сталин еще более холодно и, хрустя словами, заявил:
   - Сталинград для обороны не слишком хорошо подходил. Нужно было перебрасывать подкрепления, боеприпасы, продовольствие через полноводную реку матушку-Волгу. И любой западный стратег, решительно заявил - что сей город - обречен, и мы даром теряем солдат. - Верховный поднял пожелтевший от табака, коричный палец вверх и продолжил. - Но вот вопреки всей военной науки Сталинград стал действительно, чем-то даже получше Вердена. Гитлеровцы истекли на улицах разрушенного города кровью, а мы чуть-чуть, что не переломили ход войны... Пусть пока даже не до конца, но не случись прорыва Роммеля - был бы перелом. - Сталин лукаво ухмыльнулся и погрозил пальцем. - Так почему бы нам не сделать Куйбышев вторым Сталинградом?
   Главный советский стратег из числа молодого поколения со вздохом заметил:
   - Проблема в том, что Волга хотя и мешала снабжению города, но она же не давала его гитлеровцам полностью окружить. В данном случае, противник располагает подобной возможностью. И с этим фактором нельзя не считаться. Как кстати и в других городах, что удавалось целиком блокировать... Но примеры героического сопротивления...
   Василевский согласно кивнул повелителю:
   - Мы все тщательно прикинем великий... Но вы что пока будет встречать с наркомами Вознесенским и Ждановым?
   Сталин грубо заметил:
   - А что они могут нового посоветовать? Реально нам нужно именно чудо-оружие для перелома, а все остальное лишь продлит агонию.
   Маршал не согласился:
   - Противотанковое оружие калибра 85 - миллиметров способно серьезно приостановить темп вражеского наступления.
   Такой вот пушкой, нужно серьезно заняться, может даже в ущерб орудиям тяжелого калибра и внедрению более мощной системы залпового огня, чем катюша, а так создание перспективной противотанковой пушки калибра в 100 - миллиметров, чтобы сломать танки...
   Сталин свирепо рыкнул:
   - Иди уж стратег... Мы разберемся с артиллерией сами... - Верховный добавил. - Наше личное мнение, можно было бы часть мощностей по производству орудий тяжелых калибров направить на производство танка ИС-2. Тогда можно будет и выйти, наконец, на показатель ста новейших машин, из которых не менее тридцати ИС-2 в день и остальные Т-34-85. Ста машин средних и тяжелых танков, с легкими и САУ даже больше...
   Василевский согласно кивнул:
   - Ну, это тоже возможный вариант. Пока нам оборонительное вооружение важнее, но... Танк именно оружие гибко и очень подвижной в своей эффективности обороны.
   Сталин уже без злобы добавил:
   - Ну иди стратег... Или мне приказать тебя вышвырнуть?
   Василевский поспешил удалиться. Генерал армии чувствовал себя как на иголках. Сталин конечно уже не тот. В нем исчез стержень, и возникла ветреность мысли. Даже
   Странно как он раньше управлял страной.
   Верховный главнокомандующий требовал много разного и непонятно чего хотел. В частности возросло финансирование чудо-оружия и атомной бомбы, но при этом не было четкости и принимались противоречивые решения. Вот, например, увеличить выпуск подводных лодок в Тихом Океане. Но при этом поднять еще производство самолетов, танков, пушек, ружей и автоматов, строить заводы, обеспечить питание и так далее... То есть все сразу и одновременно строя, восстанавливая и формируя новые войска....
   Иметь много качественного оружия, но чтобы он было при этом очень дешевым и массовым. Превзойти супостата и числом и качество по всем статьям. То есть одновременно слишком много и всего сразу, как в той сказке о бега за семью зайцами.
   А из-за этого и возникали проблемы, особенно связи с самозарядными винтовками, которых из-за низкой надежности то снимали, то наоборот восстанавливали в производстве. Сам Василевский считал, что нужно поступать попроще, но... Тоже в тяжелом положении трудно найти выход. Тактика сорок второго года - больше, проще, дешевле, уже не так хороша, так противника не превзойти числом, но и качественный прорыв такого уровня, чтобы эффективно побеждать превосходящие силы не намечался.
   Получался замкнутый круг.... Увеличение финансирования чудо-оружия расходы на обычное снижаются, как и выпуск, так как добавление одного ведет к падению другого, но и без боевых Ноу-Хау можно только дотянуть до почетной капитуляции. Предельно затянув войну. Так, что трудно предположить лучшую стратегию....
   Поставить к станку седовласых старушек? Может и это идея не из глупых мыслей, на войне жертвы неизбежны, но нужно еще и сам подобный станок произвести и руду с нужными элементами добыть.
   Сталин тем временем, закрывшись, старался найти выход из тяжелейшего стратегического зажима. Что-то он себе нацарапал в дневнике. Только совсем не то, что мог бы подумать обыватель об великом человеке.
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
   После чего Сталин отвлекся и вызвал Берию... Заместитель Председателя ГКО и нарком внутренних дел, несомненно второе лицо в государстве. Лаврентий Палыч в данным момент впрочем, не излучал оптимизма. После отчета по тем или иным происшествиями, а так же мобилизационным Сталин просил Берию:
   - А от чего ты такой грустный?
   Нарком честно ответил:
   - Великая и феноменальная девушка-майор Мария Ястреб бесследно исчезла, пропала без вести и о ней уже больше месяца ничего не слышно. Вроде как её сбили.... Ужас!
   Сталин лениво махнул правой рукой:
   - Не первая она и не последняя. Столько уже миллионов наших парней и девчат нашли себе могилу, стоит ли так убиваться? Незаменимых людей не бывает!
   Берия со вздохом ответил:
   - Да не совсем так товарищ Сталин. Есть люди, которых не заменить из-за их уникальности, например Иоган-Ханс Фридрих!
   Вождь после этих слов нервно расхохотался:
   - Ну ты и привел пример... Ну ладно Лаврентий ищи её вместе с сестрой Наташей - возможностей хватает. Если она уникальная то надеюсь и выживет сама. А мне пока нужны новые меры. В частности проверь всем бронь, в Ташкенте я слышал масса молодых мужчин-бездельников. Проведи новые мобилизации. Поставь к станку хоть бабок девеностолетних, но выпуск вооружений увеличь и новые заводы строй.
   Берия тут подсказал интересную идею:
   - Хотя режим Чан Кайши и бросил все силы на Красную армии. Мао, кое-какую рабочую силу из-под контрольных ему территорий вполне можно взять. Не слишком много, так Мао упорно сражается, против марионетки США, но как минимум несколько сот тысяч трудолюбивых трудовиков...
   Сталин тряхнул указательным пальцем:
   - Вот именно... А выпуск самолетов довести до двухсот машин в сутки.... Любой ценой - ясно!
   Берия бодро ответил:
   - Сделаем! Цеха дополнительные пристроим, кооперировать с другими предприятиями будем. Действительно хоть с яслей к станку поставим, но свои темпы нарастим. Если бы еще не авиапрессинг...
   Сталин добавил:
   - И еще нужно будет призвать новых мужчин в строй и баб тоже. Сформировать пехотные резервы. Причем крупные и срочно. Нужно не дать фон Боку захватить Карелию. Ну и удержать Москву. Мы потеряли.... Думает если брать безвозвратные потери, то более миллиона, только под Саратовом. Нужно это компенсировать с лихвой и увеличить количество дивизий... пусть даже на всех не хватит танков, но зато будут пулеметы.
   Берия уверил вождя:
   - Все это сделаем, товарищ Сталин, а концу года, вернее и раньше к осени, выпуск самолетов превысит двести в сутки и по большей части истребители!
   После этих обещаний Петр Дегтярев опять сместился в куда более кошмарную и неприятную разновидность видений.
   Ну и умеет это чернокожий демиург подсовывать неприятное в лицо. И ради чего это ему надо, спрашивается?
   Идея полетать на МЕ-262 "Х" при всей её рискованности казалась Фридриху верхом привлекательности. Машины выглядела солидно - два реактивных двигателя, четыре 30-миллиметровые пушки из них две длинностволки. Приличная стреловидность крыльев. Пятое орудие еще не установлена, из-за недостаточной надежности машины, решили не слишком торопиться с форсированием её веса. Но скорость уже способна достигать, как у звука! Хотя, безусловно, пока в войне СССР такое чудовище и не надобно! Впрочем, немцы очень любят пускать пыль в глаза! Это ли не машина уже приближающаяся к современным истребителям.
   Опасный ас Фридрих даже подумал, а не поставить ли ему очередной рекорд?
   Впрочем, сей истребитель разбивался и срывался в штопор чаще, чем любой другой самолет, хотя в ХЕ-162 многие недостатки оказались устранены.
   Мальчишка подошел к машине и погладил крыло... До чего глянцевая покрытие, с "Мустанга" заимствована, чтобы снизить трение и сделать истребитель красившее.
   Даже запах о лака еще не успел улетучиться... Четырнадцатое июля. Еще самая макушка лето и еще жарко, с каждым днем жарче.
   Кабина достаточно комфортная, голой спиной ложишься в кресло и упираешься босыми подошвами в педали. Панель управления расположена удобно, прямо под руками. В советских истребителях с этим похуже. Заводишь мотор...
   Уже при взлете Фридрих ощутил, что данный конь могуч, но не слишком хорошо управляем. В нем нет той легкости, что свойственна "Саламандре".
   Но вот, например скорость близка к 1100 километрам, и все равно у союзников нет пока ничего подобного. Что их реактивные разработки?
   В полете впрочем "Вымпел" не так уж и плох... Впрочем, многое о уровня пилота зависит. Ас номер один костолом и дирижабль в шторм заставит слушаться. Вот разгоняет его и выкидывает бочку...
   Главное практика - скорее на фронт...
   Советской авиации не видно. Похоже, Сталин и в самом деле хочет попробовать по совету Покрышкина накопить авиационные резервы, чтобы затем попытаться перехватить инициативу. В целом такая тактика крайне рискованна, но прежние попытки и ошибки учитывать надо.
   Действительно массовые битвы показали, насколько подавляет Люфтваффе и западная авиация при численном преимуществе. Насколько тогда снижается эффект от лучшей маневренности и возрастает фактор мощнейшей защиты и вооружений.
   Реально американцы при численном перевесе воют отлично. Это многие войны показали, в том числе и после второй мировой, янки умеют реализовывать большинство и использовать преимущество. Это вот в меньшинстве они дерутся куда хуже. И соотношения потерь могут в этом случае быть просто катастрофическими. Но вот когда у них все козыри...
   Да и асов высокого класса почти не осталось. Так что приходится...
   Фридрих вынужден, наносить удары по наземным целям, что уже не так интересно.
   Куйбышев, все еще не взят немцами, советские бойцы стойки, а враг не очень- то рвется умирать. Бомбардировочных ударов наноситься много.
   Особенно свирепствует более надежная модификация тяжелого пикирующего бомбардировщика ХЕ-277. После замены двух моторов на один вал, более мощный двигателем в 2950 лошадиных сил и укреплением конструкции, пикировщик, стал куда надежнее. Доказав что двадцать пять тонн веса не проблема для точных ударов.
   А эффективность сего разрушения с Ю-87, не сравнить. Последняя машина, уже почти снята с производства. Есть лучшие замены...
   На подходе - это Фридрих знал точно ХЕ-377, реактивный пикировщик, не имеющий себе равных для сего класса машин и способный бомбить на приличных дистанциях...
   А вот и "Сова" двухместная машина... Восемь мощнейших авиапушек... В данном случае, переделанная в штурмовую модификацию...
   Первые три самолето-вылета исключительно удары о орудия и прочим целям. У Фридрих, кстати, появилась награда золотой орудийный крест в рубинах - специально учрежденная лично для него, как достигшему рубежа в две тысячи поврежденных и уничтоженных орудий. Награда ценная... Хотя уничтожение орудий никогда не считалось столь почетным как самолетов и танков.
   А вот на счет танков. Орден истребителя танков существует дано, но вот утверждена очередная высшая его разновидность с бриллиантами! Намекнули: дойдешь до тысячи получишь и её.
   На четвертом вылете Фридрих обнаружил и расстрелял группу из пяти танков. На МЕ-262 скорость конечно выше, но если ты в трансе, то значения подобное не имеет, вообще никакого. Словно ты не несешься по небу, а почти застыл, не слыша, рева...
   Фридрих даже как бы перекрестился....
   Еще самолето-вылеты... И бомбардировки. Разрушение моста.
   Ночь выдалась пожарче, целая танковая колона и четыре ночных У-2. Последние срезаны, а на танки обрушились заряды.
   Тут, конечно же, видны и слабые места реактивной машины. Трудно замедлиться, и вести отличный пикированный огонь. Фридрих даже поскулил:
   - Вот она геометрия! А с ней тригонометрия!
   Пришлось сделать несколько заходов, а с ними и кончилось топливо, машин сажал уже совсем близко от фронта.
   А попробуй реактивного монстра посади... Чуть крылья не обломались, а колесо погнулось и увязло. Но до стрельбы не дошло. Не до этого было и Фридрих с помощью подоспевших пехотинцев, кое-как свою бандуру выволок.
   Только ругани и мата было при этом. Да еще и угроз. Мальчишка-летчик даже вывел мораль:
   - Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
   Следующий день пришлось отказаться от МЕ-262 и пересесть на своего прежнего надежного конька МЕ-309...
   Однако целей для охоты оказалось и на это раз мало. Авиация схлынула, танки и САУ зарыты в землю. Похоже, Сталин уже смирился с проигранной битвой и только хотел заставить фрицев попотеть. Фридрих понимал это. Куйбышев обречен, но в городских кварталах можно много и долго драться, даже если войска окружены со всех сторон.
   Лишь ночь появились ИЛ-2 и танковые группы. Причем мелкие...
   Среди бронированных машин, снова оказались ИС-1 с опасными пушкам в 85 - миллиметров. Фридрих даже наблюдал бой между ними и тремя "Шерманами" с длинностволками.
  . ГЛАВА ? 8.
  Вот уже наступила весна, и стало заметно жарче. Но русские мальчики не унывают, и полуголые, босые вкалывают себе с большим энтузиазмом. Скоро они закончат эту дорого, проведя ветвь через весь полуостров. А далее еще много в России будет строек. Пока мир царит, и царь Николай занят созиданием. Но, конечно же, войны будут и потом. Вот у мальчишки-супермена уже рождаются дети. В том числе пара и от третьей жены - он ведь шейх! И это здорово! А сколько у него детей вне брака - это круто!
  Олег Рыбаченко ждет новых сражений и работая, продолжает сочинять.
   Май одарил Землю теплом, и ласковыми солнечными лучами. Уже почти наступило лето. Светит яркое светило, и хочется петь. Ребята готовят побег. Одной из идей стало перепиливание ниточкой решеток. Дети пилили по очереди, чтобы иметь хоть какое-то время выспаться после тяжелой работы.
   Но толщина решетки требовала большого времени. Рыть подкоп и вовсе нереально. А железо медленно поддается. А там сползти по стене, и как карта ляжет. Тоже ведь и вышки стоят, и пулеметы и собаки бегают.
   На допросы ребят не вызывают. Учитывая, что фашисты обычно подвергают своих жертв, жестоким пыткам и желания нет.
   Олег впрочем, не раз хотел заговорить по-немецки и войти с немцами в контакт, но все никак не решался. Хотелось сбежать к партизанами. Но удастся ли такое. А пока можно и лапшу на уши навешать о Жирике.
   Были и другие тактические ошибки, например, зачем делать выпады в адрес Власова и Святослава Федорова, что например штангист не может быть президентом, что штанга не для страны. Ведь Власов уже давно не выступает, а стал профессиональным политиком. И если алкаш Ельцин может быть президентом, то от чего Власов нет?
   Много было и других ошибок - например во время дебатов с Брынцаловым на вопрос, что тюрьмы и так переполнены, куда больше сажать - следовало ответить; Это потому что Эльцинский режим криминально-мафиозный, реальные бандиты на свободе, а в тюрьмах невинные люди!
   Да и вообще критика Ельцина с одной стороны, и обещание золотых гор с другом были бы лучшей тактикой для Жириновского.
   Вообще слабостью, Жирика было именно, то что он не фильтрует свой базар, с целью набрать максимум голосов. Например, во время передачи к барьеру, если брать более поздний пример Жириновский крикнул генералу армии Варенникову:
   - Почему вы не дали приказ стрелять в народ!
   Но разве умный политик, который заботить о своем рейтинге выпалил бы подобную глупость? Он бы сказал: почему не дали приказ стрелять в бандитов окруживших Белый Дом! Это было бы логичнее!
   И вообще политика Жириновского довольно странная, если даже брать последние решения. Он не выступил, против антитабачного закона, хотя мог например привлечь на свою сторону десятки миллионов курящих людей, ни против ограничений на продажу пива и прочих спиртных напитков, ни против запрета казино...
   Довольно тупой подход, не бороться с властями. Вообще реальный оппозиционер должен как можно чаще встречать инициативы властей - даже популярные в штыки. В частности закон запрещающий мат в СМИ. Учитывая, что Жирик раньше выступал за легализацию мата, то ему сам Бог велел голосовать против этого.
   Ну, а голосование по бюджету? Тоже провальное подчинение и нежелание как-то выделиться. Вот, например если взять положение антитабачного закона запрещающего курить в подъезде. То кто будет подобное выполнять? И как это скажется на коррупции в полиции?
   Вообще в политике как в цепи не бывает несущественных мелочей, вот то не решительно поддакивание Тулеву, на слова, что, мол, Госдума будет формировать правительство... Вообще Жириновский во время выборов 1996 года не произвел впечатления сильной личности, это и срезало ему рейтинг... Особенно на фоне раскрутки Александра Лебедя, которого показали круче Жирика.
   Но вообще когда политик выступает хуже, чем от него ожидали, в этом есть и определенное иррациональное зерно, которое одной логикой не объяснить. Например, беганье Навального от дебатов будет однозначно признано ошибкой в случае поражения или победой или наоборот сильным ходом в случае победы. Хотя скорее всего это ошибка, так как и на теледебатах, всегда можно перевести разговор в выгодное для себя русло.
   Тем более Навального трудно упрекнуть в конкретных провалах, и он может прессинговать... Жириновский в ходе выбор 1996 года утратил напор и полетел на спад...
   Но надо сказать, что политики часто поступают не рационально, куда слабее своего обычного уровня. Например, Гитлер... Мало того что в сороковом году он упустил победу над Британией, и вполне реальную победную высадку, так и после это были ошибки.
   Например, базу англичан на Мальте следовало сокрушить еще в июле, а затем занять Египет и Ближний восток. А также помочь Муссолини в Греции. Ну и так далее...
   А о Сталинграде и говорить нечего. Но Жириновский вел себя не рационально и с точки зрения формальной логики, и если смотреть на это интуитивно. Обычно великие правители, не только являлись везнучиками, но и обладали очень богатой и сильной интуицией, на уровне паранормальных способностей. Как например полководца Наполеон, Суворов и другие, во время сражений то и дело предпринимали крайне рискованные маневры, которые при правильных ответах противника вели к неизбежному поражению. Но может это не только удача, типа в рубашке родился или слепая фортуна. Может предвидение, в том числи и ощущением седьмым чувством бионоосферы когда ты видишь и понимаешь возможную реакцию противника, и знаешь, что он не будет действовать правильно.
   Например, план Гитлера-Майнштейна при правильном возражении союзников был обречен на катастрофу для Вермахта. Но фюрер чувствовал, что правильного ответа не будет! Точно также как интуиция подсказала фюреру, как был левым для маргиналов и правым для олигархов. Жириновский же после 1993 года не сумел сталь своим ни для левых ни для правых, а его агрессивная ксенофобия не нашла поддержки. Да впрочем, и не могла найти, в СССР ксенофобия не была модной и даже из чисто рациональных соображений, не стоило на этом строить политический капитал. Не говоря о наживании врагов. Это кстати пример как интуиция Жириновского ощутила неправильно и поступок вопреки логике, оказался грубой ошибкой.
   Но есть и обратные примеры. Например, выход Ельцина из КПСС в мае 1990 года казался грубым просчетом. Большая часть россиян привыкла к тому, что партия, ум, честь и совесть, да и активные антикоммунисты составляли ничтожную часть электората, плюс еще новые враги и проблемы. А еще раньше решение Ельцина со скандалом покинуть Кресло хозяина Москвы. А это огромная власть, впереди была конфронтация, при которой при желании Горбачева Ельцина уверено закопали бы. Но видимо интуиция подсказала, что не будет рациональной стратегии у Горбачева и единства в его окружении и что можно сыграть.
   Правда возможен вариант, что Ельцина заставили уйти или даже влияние на него западных спецслужб.
   Но Жирика подводило именно то, что он не мог правильно прочувствовать ближайшие ходы Ельцина. Оказался неготовым, что Ельцин пойдет на новые выборы и не установить диктатуры. Хотя конечно, некоторые рациональные основания считать, что выборы президента отменять были. Например, Верховный Совет, распустили тоже антиконституционно. Но тут свои нюансы, в том числе и результаты референдума апреля 1993 года. Люди и сами не ожидали такого. И вообще если проанализировать события 1993 года, Ельцин был не совсем диктатор. Да и склонялся он к решению о досрочных выборах и Съезда и президента. А отмена президентских выборов? Ну, это вообще никак не законно, нет юридических зацепок в отличие, от роспуска парламента в сентябре 1993 года - там это был референдум.
   Тут это уже явная узурпация, без правовой легитимности. Пошел, был на это Ельцин? Пусть не ангел, с авторитарными замашками, но зато спекулирующий на облике демократа? Ведь это означало бы установление жесткой диктатуры со стороны того, кто главный политический капитал заработал на лозунгах свободы! То и логически можно понять, что выборы будут и на них надо выложиться полностью и победить! Или хотя бы взять столько, чтобы войти во власть.
   Но Жирика подвела интуиция и чутье, как когда он менялся часами с Брынцаловым, братаясь с олигархом с репутацией чокнутого( Опять логика говорит это ошибка!), так и на дебатах и своих речах.
   И зачем Жириновский за день до голосования поехал в женскую колонию, а не остался в Москве, требуя дебатов?
   Вообще возможно с Брынацовым просто сработала жадность,, или соображение показать себя рыночником и привлечь электорат из коммерсантов. Тут еще была какая-то логика.
   Но в том чтобы согласить на контроль Госдумы над правительством логики не было. Слишком уж народ этого не хотел, да и любят люди сильных президентов. Правда может Жирик хотел показать, что он такой демократ, чтобы привлечь на свою сторону либералов? Но проблема в том с его репутаций либералов привлечь на свою сторону практически невозможно, а вот куда более многочисленных сторонников твердой руки пожалуйста. Либералы Жирику не поверили, но многие сталинисты от него отошли.
   Естественно, самая крупная из ошибок Вольфовича - это то, то он слишком мало критиковал лично Эльцина. Вот, например, когда Брынцалов на теледебатах сказал:
   -Тюрьмы и так переполнены! Надо было ответить: "Это потому, что нынешний режим бандитский, и пока главный пахан на троне - тюрьмы будут переполнены невинными людьми, а реальные бандиты править в верхах!".
   Не хватало Жириновскому и остроумия. Например, после исторической фразы: "Кто не успеет сбежать, будет чистить Беломорканал". Конечно, следовало добавить - И Борька Топтыгин в первую очередь!
   Можно конечно и остроумнее действовать и в иных эпизодах, например такие стишки красивы: "Борьки стиль на грешников капканы, пьяный бред свиньи не разберешь, а его примата бред обманы, не продашь ты и за медный грош!".
   А как вот такие стишки?
   В тупых речах пустопорожних,
   Ваш Эльцин глуп и тривиален!
   Его слова настолько ложны,
   Насколько ум его банален!
  
   И обещать ему не сложно -
   Он в обещаньях гениален!
   В делах практических, серьезных,
   Кто много треплет, тот бездарен!
   Хорошо умел рассказывать и сочинять Олег Рыбаченко. Но реально и это надоедает. Особенно если ты ходишь как заведенная марионетка.
   А время то идет... Вот уже лето наступило - июнь месяц. Приближается дата возобновления боевых действий.
   Вермахт концентрирует силы. Собрано уже на восточном фронте десять с половиной миллионов солдат. Еще два миллиона развернули сателлиты Германии, в том числе - Португалия, Испания, Финляндия, Турция, Италия, Хорватия, Венгрия, Словакия, Румыния, и даже Болгария. Всего двенадцать с половиной миллионов пехоты, из которых немцев не более трети. Масса также полицейский формирований. После дополнительных мобилизаций СССР развернул против них семь с половиной миллионов военнослужащих.
   Не считая резервов ставки. Но и Третьего Рейха формируются новые силы. Танков и самоходок Германия развернула более тридцати пяти тысяч, СССР развернул против них более двадцати пяти тысяч машин разных типов. Авиации соотношение более пятидесяти восьми тысяч немцев против почти тридцати пяти советских машин. В артиллерии немцы собрали свыше двухсот тысяч орудий и минометов, против ста восьмидесяти тысяч советских стволов включая и реактивные. Причем у Вермахта значительный перевес в крупных калибрах.
   Еще более крупный перевес у фашистов в подводных лодках и на море. Япония развернула в Монголии и на Дальнем Востоке более пяти с половиной миллионов солдат и офицеров, плюс еще полмиллиона послал Таиланд. Им противостоял два с половиной миллиона советских солдат. Танков в СССР почти пять тысяч протии более десяти тысяч японских. Самолетов СССР развернул почти девять тысяч, против тридцати тысяч японских. Артиллерии, двадцать пять тысяч стволов против сорока пяти тысяч японских. И это при полном господстве противника на море.
   Таким образом, Россия оказалась зажата более сильными противниками и перешла в глухую защиту. Явно надвигается большая буря. И как отразить такое вторжение, может подсказать лишь гений Сталина.
   Но сам Верховный главнокомандующий выехал на лоно природ под Москвой. Устроили небольшую охоту.
   Заодно стали обсуждать дела текущие. Нарком внутренних дел Берия тихо шепнул:
   - Скорее всего, удар последует до конца июня. Возможно, как и в сорок первом, двадцать второго.
   Сталин хмуро заметил:
   - Это плохая новость Лаврентий. Противник силен и нам следует поднатужиться, чтобы выдержать такие вот удары.
   Берия со вздохом ответил:
   - Мы должны выдержать товарищ Сталин... Иначе нас тривиально расплющат. Нам остается только надеяться на массовый героизм советских войск.
   Маршал Жуков логично заметил:
   - Очень многое будет зависеть от наших командиров. Умелое командование увеличит силы. Наши солдаты при достойных командирах творят чудеса. Как впрочем, и немецкие. Мы многое сделали за время паузы.
   Сталин кивнул поседевшей головой:
   - Да действительно многое делается. Но противник, увы, делает больше нас. И мы сталкиваемся с атакой почти всего мира. Вы это в принципе понимаете?
   Берия согласно кивнул:
   - Как никогда понимаем товарищ Сталин. Но одного понимания скажем так мало. Мы мобилизовали все что могли, и нам удалось взвинтить выпуск вооружений. Но не хватает сырья, не хватает рабочих рук и оборудования.
   Сталин сделал жест и заговорил Вознесенский:
   - Надо сказать, что качество брони наших танков заметно снизилось из-за нехватки легирующих элементов. Новые машины серии КВ тяжелы, но при этом не слишком хорошо защищенные. В этом плане лучший танк это все-таки Т-34. Он достаточно уязвимый в плане бронирования, но зато верткий. Лучшая защита тридцатьчетверки это ее скорость и относительно небольшие размеры. В нее трудно попасть и сам танк способен с небольшого расстояния пробивать немцев.
   Выступил и Молотов. Нарком иностранных дел курировал авиацию. Сообщил не слишком вразумительно, что выпуск самолетов растет. С
   Берия строго заметил:
   - Качество авиации снижается. Из-за нехватки дюраля многие самолеты тяжелее эталонных. И, конечно же, их летные характеристики падают. Мы в не можем сказать, что наша авиация лучше немецкой, даже в таком компоненте как маневренность.
   Сталин свирепо прошипел:
   - Вы вообще многого не можете. А наш враг как раз показал, что способен на очень многое - включая контроль над черным континентом. И мы это видим.
   Вождь замолчал и бросил взгляд на портрет Суворова. Действительно сейчас перед Союзом стояла задача - победить, уступая противнику числом. А какие цели были у Гитлера?
   Берия сообщил:
   - Противник концентрирует силы в направлении Ржевского выступа. Возможно, он планирует большое наступление на Москву. Такой удар является наиболее очевидным. Крупные силы нацистов замечены и под Сталинградом, и в направлении Грозного и Орджоникидзе. То есть фюрерские войска вполне готовы. Есть информация и о переброске значительных сил в Карелии. Но пока сведения противоречивые. Немцы сильны на всех направлениях. В Турции проведена всеобщая мобилизация. На нас могут обрушиться и из Закавказья. Кроме того и территории Ирана и Афганистана возможно вторжение в Среднюю Азию. Но там фашисты не концентрируют войска.
   Хотя и формирую новые силы из индусов. - Нарком внутренних дел сделал паузу и со вздохом закончил. - К сожалению, враг может начать наступление как минимум в пяти местах и мы вынужденные распылять силы, отражая его удары.
   Сталин с легкой ухмылкой заметил:
   - Но ведь и враг также распыляется силы... Не правда ли Лаврентий?
   Берия тяжело вздохнул и ответил:
   - Но у него войск много. И нам на это почти нечем ответить.
   Сталин с легкой улыбкой спросил:
   - А что скажет Яковлев?
   Знаменитый конструктор и создатель ЯК-9 осторожно заметил:
   - Есть у нас некоторые идеи в отношении самолетов, в частности ЯК-3, но это требует большого количества качественного дюраля. А по поводу эффективности гитлеровских машин, то тут ответ может дать только практика!
   Сталин согласно кивнул:
   - Золотые слова! Ну что же, я полагаю, что следует обсудить тактику отражения наступления противника. Может, есть какие-то идеи?
   Жуков растерянно заметил:
   - Основной удар немцы могут нанести в двух направлениях, Московском, Сталинградском, не считая второстепенных ударов. Думаю соображения престижа, заставят Гитлера штурмовать нашу крепость Сталинград, и это даст определенный шанс, на удержание позиций.
   Верховный главнокомандующий заметил:
   - Думаете, фюрер решиться на штурм города-крепости?
   Берия с ухмылкой заметил:
   - Есть некоторые данные, что в штабе Гитлера и в самом деле разрабатывается штурм Сталинграда. И лично фюрер хочет взять город с именем Сталина. Во всяком случае, если суммировать отрывочные сведения то картина складывается. Под Сталинград прибывают также мощные штурмовые самоходки "Штурмтигр" и "Медведь". Точные характеристики данных машин нам пока неизвестны, но это чрезвычайно мощные гаубицы. На счет данных по Москве то ту не все ясно. Немцы планируют наступать, но возможно не сразу на столицу, по дуге.
   Сталин, прищурившись, спросил:
   - Дуга говоришь? Но это ведь не приблизит их к Москве!
   Берия хмуро кивнул:
   - Верно товарищ Сталин. Но фашисты любят такие вот операции на окружение проводить. А у них тут подходящая конфигурация фронта.
   Вождь всех времен и народов недовольно заметил:
   - Много гаданий, но мало конкретной информации. Как работает ваша разведка?
   Берия непритворно тяжело вздохнул:
   - К сожалению хуже, чем раньше товарищ Сталин. Много измен и предательств. Сейчас уже мало кто верит в нашу победу над фашизмом. Многие прежние агенты, что работали за деньги, разорвали связи. Есть и измены среди наших. Да и появилась освободительная армия генерала Власова. Десятки тысяч бывших советских военнопленных уже записались в нее. Вообще фашисты сформировали множество подразделений из бывших советских граждан. И это сказалось на интенсивности партизанской войны. Во многих местах фрицы давят наше подполье силами местной полиции.
   Сталин недовольно рыкнул и рявкнул:
   - Эти хуже фашистов! Мы их расстреливать пачками будем!
   Берия подтвердил:
   - С семьями предателем поступаем очень жестко!
   Вождь неожиданно спросил:
   - А что вы скажете на счет ИС-1.
   Берия с улыбкой ответил:
   - На параде вы видели эту машину товарищ Сталин. Согласитесь, что впечатляет!
   Верховный согласно кивнул и возразил:
   - Я вот подумал, что это весьма дорогостоящая вещь! И уязвимая от ударов с воздуха. Может действительно лучше сделать ИС-1 танком нового поколения, или хотя бы конфигурации. И заодно еще разработать более мощный ИС-2. Все-таки что-то мне не нравиться серия КВ. Слишком уж тяжелые и дорогие, а мы себе позволить подобные не можем. И заодно я снова утверждаю приказ: запретить разработку новых машин тяжелее сорока семи тонн. Нечего нам в условиях трудного военного времени гигантоманию разводить!
   Свита дружно хором воскликнула:
   - Слава Сталину! Великому и гениальному!
   Вождь, тем не менее, заявил:
   - Но серию КВ с производства, то появления Исов снимать не следует. Это наша серьезная надежда.
   Появились красивые девушки, разнося кофе и вино. Они были босиком в коротких платьях. Это была личная идея Сталина с целью экономии в летнее время запретить прислуживающим девчатам носить туфли. Конечно, девушки без обуви выглядят куда эстетичнее и приятнее.
   А заодно и экономия материала.
   Сталин, во всяком случае, смотрит на голые ноги девчат жадно. Его зрение не по годам острое и вождь видит каждую жилку, на загорелых конечностях красавиц. Нет недаром, мужики в первую очередь смотрят женщинам на ноги. В этом заключен особы сакральный смысл.
   Вождь выпил вина и призадумался. Недаром Ботвинник говорил: в плохом положении, все ходы плохи. Вот и Сталин получил войну на два фронта и остался без союзников. И против него сильнейший враг. А сам ты уже потерял значительную часть страны.
   Силы неравные. В этом-то все и дело. И тут уже трудно придумать спасительный маневр. Атомная бомба? На это понадобиться еще несколько лет и масса ресурсов. А пока Т-34 и ЯК 9 основные рабочие лошадки. И на них приходиться делать ставку.
   Сталин пока не представлял точно плана обороны. Просто пока следовало отражать угрозы, и не давать противнику как следует развернуться. Рассчитывать, что немцы когда-нибудь с иноземными полчищами вымотаются. Но тут маловато шансов.
   Вождь ощущал вокруг себя пустоту. Старший сын оказался в немецком плену, младший все больше наседает на бутылку. А перед страной разворачивается угроза катастрофы.
   Что такой ситуации предпринять?
   Жданов сообщил важную новость:
   - У нас скоро появиться более мощный чем "Катюша" реактивный миномет и немцев хорошенько поджарят!
   Сталин усмехнулся в добрейшие усы:
   - Дай Бог... Хотя конечно же для победы на войне этого будет мало!
   Охота закончилась, и военные отправились в Кремль. Назревала новая жуткая битва.
   Сталин сделал себе кое-какие наброски, крылатых афоризмов;
   Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
   Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
   Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
   Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
   Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
   Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
   В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
   На любовь не наденешь наручники!
   Что естественно - то не преступно!
   Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
   Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
   Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
   Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
   Нет ничего утомительней - длительного безделья!
   Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
   Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
   Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
   Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
   Родина согревает - лучше костра!
   И животному лучше в стаде!
   Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
   Будет война - будет и подвиг!
   Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
   Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
   Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
   Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
   Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
   Плохо когда ты один как сноб!
   Ты одинок, а врагов легион!
   Даже слона может скушать клоп!
   Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
   . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
   Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
   Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
   Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
   Сначала миска, а затем мысли!
   Победа стоит чести!
   Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
   Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
   Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
   Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
   Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
   Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
   Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
   На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
   Ум - лучший собиратель богатств!
   Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
   Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
   Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
   Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
   На войне и граната товарищ!
   Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
   Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
   Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
   Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
   Лень - худшее из всех преступлений!
   Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
   На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
   Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
   Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
   - Шакал созвучно слову кал!
   У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
   Техника - палач доблести!
   - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
   Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
   Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
   - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
   Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
   Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
   Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
   Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
   Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
   Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
   Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
   Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
   Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
   Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  . ГЛАВА ? 9.
  Мальчишка-терминатор продолжал себе ишачить. Большая часть железной дороги уже построена. Все дальше и дальше на север идет ветвь. Весна в самом разгаре и становится все более и более жарко. Тела мальчишек шоколадного от загара цвета и блестят от пота.
  Олег Рыбаченко работает, и время от времени брюхатит местных женщин, и иногда присланных из России работниц.
  Пускай гены супермена по всему миру рассеются. А когда становится скучно, мальчик-гений себе сочиняет.
   Лобовая броня равна по прочности, а пушка у ИС-1 посильнее. Фридрих не стал вмешиваться в дуэль. Решив видимо, чему быть том не миновать. Один из поставленных в качестве дани "Шерманов" подбили, другой повредили, но вот неутомимая Маргарет, нашла себе жертву, а другого забил американец с Р-47... Лихо всадил янки реактивными ракетами... Мда - лихо!
   Штурмовиков ИЛ-2 сбито шесть, плюс еще два Яка. Все равно скромно, очень скромно по нынешним меркам.
   И следующий день такой же обыденный... Немцы не хотели умирать, а русские отступать и сдаваться...
   А вот шестнадцатого июля появилось три новых "Королевских Мауса". Похоже, гитлеровцы умеют делать мастодонтов. Причем одна из машин со штурмовым орудием в 180 - миллиметров. Ну, конечно же, и бомбометы "Штурмтигра" при деле. И обстреливают немного чаще...
   Ночь, из-за диверсии партизан, причем крайне дерзкой, отчего неожиданной возникла заминка с горючим. Побратим демиургов Фридрих, чем боевой энтузиазм несколько сдулся, а совесть стала и вовсе испепеляющим душу вулканом, с удовольствием расслабился и занялся очередным трудом для потомков. Записывая себе в журнал крылатые выражения. Благо, что Маргарет вымоталась и спала, как убитая.
   Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
   Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
   . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
   Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
   Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
   Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
   Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
   Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
   Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
   На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
   Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
   Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
   Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
   Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
   Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
   Слаще меда - унижение вышестоящего!
   Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
   Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
   От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
   Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
   Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
   Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
   Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
   Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
   Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
   Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
   Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
   Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
   Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
   Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
   Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
   Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
   Марселя тут завело на эти неугасимые афоризмы, что он строчил их и строчил;
   Много денег - покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
   Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
   Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
   Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
   Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
   Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
   Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
   Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
   Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
   Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
   Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
   Каждому импульсу свой излучатель!
   На секрет, нет слова - нет!
   Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
   Дурня пороть - воду в ступе толочь!
   Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
   Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
   Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
   Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем, что его постоянно имеют власти!
   Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
   Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
   Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
   Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
   Отличие греха от цепи, в том, что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
   Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
   Отличие церкви от магазина, в том, что она всегда торгует залежалым товаром!
   Золото светлое, но чернит совесть!
   Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор, с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню, всадник на котором становится все тяжелее!
   На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
   Жизнь без Родины, как сад без смородины!
   Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
   Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
   Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
   Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
   Уж лучше унижать, чем униженным быть!
   Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
   Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
   Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
   С пустой головой - не наполнишь кошелек!
   Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
   Армия - это высший уровень несвободы для низших!
   За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
   Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
   Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
   Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
   Мучить без причины - признак дурачины!
   Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
   Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
   Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
   Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
   Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
   Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
   Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
   Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
   Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
   Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
   Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
   Политик без хитрости, как пес без зубов!
   Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
   Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
   Отличие политика от палача, в том, что тот не снимает маску даже дома!
   Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
   Советское: значит отличное - от просто хорошего!
   Пьяная храбрость - как слабая наглость!
   Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
   Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит, если приложишь руки!
   Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
   Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
   Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
   Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
   Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   После чего Фридрих так и задремал сидя в кресле и наклонив, вернее бросив голову на руки. Ему снилась какая-то странная битва в новом космическом мире.
   Словно сражаются между собой орки и эльфы, а мальчик-ас самый главный.
   Сон мальчишки-терминатора прервало мягкое поглаживание теплых рук. Появилась девушка, но не блондинка Маргарет или Герда и Магда, а какая-то незнакомая, крупная, черноволосая... Да и вообще - черная! Натуральная негритянка... Фридриху на мгновение стало противно, но затем подростковая гиперсексуальность оказалась сильнее, тем более, что чернокожая дива, весьма симпатичная, прекрасно сложенная и так приятно и возбуждающе пахла.
   Сигнал к полету разгоряченный Фридрих пропустил... Да и не хотел заниматься убийствами... Так куда приятнее, тем более это именно негритянка, а значит необычайная экзотика. Что может быть лучше?
   Ты словно бригантина во время торнадо: причем океан полон не воды, а пьянящего вина. И чем сильнее бушует это неистовое торнадо, тем больше хочется добавить страсти и энергии. Так это великолепно, теряешь чувство времени и ориентацию в пространстве... Где верх и где низ, это тебе непонятно, но зато любое движение исключительно в гору...
   Вулканы извергаются все агрессивнее и агрессивнее... От вина словно от кальяна идет пар, что заставляет плавить горы и трясти мироздания. Это когда звезды меняют свои цвета и оттенки подлунного мира. А далее - растут деревья и цветы, появляется новая жизнь...
   Попросту выдающийся кайф!
   Какой бы темпераментной женщиной не оказалась чернокожая, она сдалась первой, не выдержав столь чудовищного напора сверхчеловека и, побратим реального демиурга.
   После чего Фридрих, наконец, смог отправиться на задание.... А уже стало темнеть - прошло в занятиях любовью как минимум несколько часов.
   МЕ-309 рабочую лошадку Люфтваффе увели, зато МЕ-262 ждет своего хозяина и наездника-супермена. И Фридрих с энтузиазмом заскакивает на "Пегаса аннигиляции".
   А далее в полете...
   Эта ночь оказалась несколько поживее... Даже небольшой бой с Яками и Лавочниками.
   Счет у Фридриха пополнился целой дюжиной истребителей. МЕ-262 модификации "Х" в целом справляется с задачей не хуже предшественника. С большой дистанции расстрел.
   После интуиция подсказала танковые цели. Семь ночных "рыцарей" машин.
   Следующий вылет, дал лишь пару У-2. Самолет дешевенький, но ценился как полноценный истребитель. Зато на суше нашлись три САУ-122, а это солидные орудия, причиняющие проблемы.
   Впрочем, против них есть и новинка - "Тигр"-3, уплотненная модель с более мощной броней, но с прежним вооружением.
   Куйбышев окружен, но не сломлен. А как могут драться советские бойцы в совершенно безнадежной ситуации. Фридриху в котором совесть еще не умерла до конца вновь стало на редкость тошно... Даже появились соблазнительные и противные мысли от таране в землю...
   МЕ-262 быстрее сжигал топливо, от чего приходилось садиться и ждать заправки. Правда грандиозная Приволжская битва уже подходила к концу. Малая часть Куйбышева отчаянно сопротивлялась, а вокруг установилось затишье.
   Вечером 18 июля заработали мощные немецкие "Штурмовые маусы". А к ним присоединились "Штурмтигры".
   Маргарет куда-то пропала... Фридриха это сильно беспокоило. На войне, возможно, всякое и включая самое неприятное. Ночью восточная часть Куйбышева, была расцвечена ярчайшими вспышками и разрывали напалмовых бомб.
   А утром началась массированная атака, поддержанная штурмовиками. И следи наступающих воздушных стервятников, опять появилась Маргарет.
   Девушка-терминатор послала своему возлюбленному:
   - Держись дурашка! Тебя не сломать герой!
   Фридрих растеряно покачал головой:
   - Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
   Маргарет в ответ четко выдала:
   - Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
   Фридрих виртуозно сделал мертвую петлю и, используя преимущество в скорости, значительно оторвался от своей пассии.
   В небе неожиданно стало жарче, атаковали советские ПЕ-2 и вместе с ними истребительное прикрытие. Одна волна за другой, свежее крутая атака! Киллер-ас Фридрих, похоже, только этого и ждал... Пальцы, нажимают кнопки уверено, даже не нужно задерживать дыхание. А в голове как заскачут все эти ударные предложения. А остальные машины как будто замерли, или даже застыли в воздухе;
   Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
   Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
   Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
   Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
   Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
   В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
   А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
   Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
   Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
   Золото как магнит - только притягивает неприятности!
   Бой без крови - как суп без соли!
   Старше - не значит умнее, больше - не значит лучше, толще - не значит сильнее!
   Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
   Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
   Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
   Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
   Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
   Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
   Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
   Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
   Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
   У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
   . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
   Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
   Самая большая потеря - это утратить свою личность!
   Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
   Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
   Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
   Кто говорит красиво - дерется часто криво!
   Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
   В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
   Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
   Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
   Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
   Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
   Жизнь без удовольствия - как математика без чисел! Голова может заболеть, а никого практического применения!
   На своем коне, и доспех легче!
   Дипломаты меньше стреляют, но больше завоевывают! Нет бомбы смертоноснее языка!
   Не тот темперамент, но тот оргазм!
   Чем чаще политик меняет костюмы, чем грязнее у него душа!
   Месть страшна, своей неповторимой индивидуальностью!
   Невозможность предвидеть все - не оправдание; если прошляпил элементарное!
   Руки тянутся к Христовой власти над вселенной, но не желают быть прибитыми к кресту!
   Впрочем, быстрее обойдешь вокруг Земли, чем перечислишь противоречия Библии!
   Грех это навоз, на котором церковь выращивает денежные кустарники, причем больше всего дерьма производят священники!
   Без доверия не соберешь команды, а без команды не добьешься победы!
   Лесть для правителя слишком липкая зараза, из-за нее нельзя развернуть крылья души!
   Падкий до сладкой лести правитель - имеет интеллект мухи!
   Любовь это игра, в которой третий лишний, если конечно это не любовная игра!
   В отличие от профессионального бокса, на войне стремишься к победам, но не поединкам!
   Приказ для солдата, что парус для яхты, он него трясет, но иначе будет лишь дрейф!
   Выдержка от нерешительности, разнятся как пламя и пепел!
   Кто велик душой, никогда не унизит другого, потому что подлинное величие в благородстве и сострадании!
   Самый жестокий деспот - слабый ум!
   Жестокость без причины - признак дурачины! Жестокость ради идеи - чтоб глупости сгорели!
   Жестокость ради идеи - методы не стоят цели!
   Хуже воров только политики - они сами придумывают себе понятия и изобретают законы!
   В деле флибустьера - очень трудно отличиться! Тут нужна не мера, а талант волчицы!
   Если бандит - червь, то политик удав!
   Меча удар, как щедрый дар! Кто не умен - удовлетворен!
   У политика ум, как клюв пеликана, только захватывает не рыбешку, а золотые монеты!
   Корона способна компенсировать недостаток почета, но бессильна покрыть нехватку ума!
   Нет мозгов в голове, с сундука не добавишь!
   Не запачкав ног, не перейти болото! Не запачкав рук, не сотворить справедливость!
   Насилье для счастья как навоз для роз, от него тошнит, но использовать необходимо!
   Безделье хуже накипи, его отодрать можно только с кровью!
   Кто слишком дотошно считает потери, обязательно получит баланс поражения!
   Бывает сами нападем, иль нас приводят в чувство, тогда войну святой зовем, агрессор всегда гнусный!
   Истинный талант украшает скромность, гениальность уважение к другим, божественность терпимость!
   Смерть это последнее приключение, только в том случае, если отсчет вести с другого конца!
   Политик может доказать, что дважды два - пять, но не когда не убедит, что разница пойдет в карман избирателей!
   Свой хлеб и черствым мягок!
   Какой бы не был пышным каравай предательства, но оскомина на зубах остается с горчинкой.
   Фридрих сбил пятьдесят восемь самолетов, и вдруг потеряв над собой контроль, пошел на таран. К черту предательство! Пусть смерть!
   Зато совесть терзать не будет!
   Но противник еле ушел, МЕ-262 лишь сорвал ему половину крыла и... Сорвался в штопор!
   Фридрих неожиданно ощутил жуткое падение с горки. Словно оборвались внезапно все внутренности... В последний момент выровнял машину, но зацепился за ветви. Немного подергался, крутанулся и сел.
   И опять она морока с адской машиной... Фридрих был готов даже взвыть от досады...
   Но и тут ему пришлось попотеть, дожидаясь танков.
   Первым прибыл поставленный англичанами в обмен на сырье из колоний "Черчилль" с немецким экипажем. Машина отличалась очень хорошей проходимостью, но относительно малая башня снижала возможность увеличивать мощь орудий. Иное дело "Тигры", "Львы" или даже "Шерманы" со своими башенками, что позволили так круто возрасти калибру.
   Фридрих заранее поблагодарил танкистов и вместе с ними принялся за работу. Среди бойцов экипажа оказали две девушки. Судя поэтому и всему остальному, Геринг все в большей степени привлекал на службу ариек. Женщины-снайперы, женщины-летчицы, медперсонал само собой, а тут еще и в танках. Впрочем, малые рост девчат способствовал сему вооружению.
   Воительницы из СС поспешили прихвастнуть своими успехами, а далее поделились амбициозными планами на будущее. Одна из них уже видела себя с графским титулом и большим поместьем, обещая смазливому герою Фридриху дать в подарок часть земли и любовь...
   Юноша, точнее мальчик ответил взаимностью.
   А вскоре подъехала "Пантера"- "Л". Уже новая модификация старого танка с длиннейшим стволом. Целых - 100 ЭЛ. И как выяснилось, это дуло серьезно мешало в хождении по лесу. То и гляди, за дерево зацепит. Хоть и баллистические характеристики и выросли, но цена за увеличение пробивной силы высоковата. Фридрих понимая, что это ни к месту, не стал демонстрировать свою эрудицию, а так же помог танкистам с управлением машиной. Забрался вовнутрь...
   "Пантера" - "Л" новейшей модификации, оказалась ниже и легче, с лучшей бортовой бронезащитой и чуть более узкой башней. Уменьшение веса наряду с легким двигателем большой тяги обеспечивала "Пантере" приличную для сорока пяти тонного танка скорость. Юный Марсель захотел проехаться и почувствовать машину.
   Танк, как и следовало ожидать, управлялся куда легче предшественницы. Все же трансмиссия электрическая, новаторская - экономила, хотя и не слишком много на кадарном вале.
   Фридрих впрочем, вспомнил, что он давал совет Порше разработать танк с меньшим числом членов экипажа, совместив вместе командира и радиста. Особенно подобное ценно, если речь идет о замене устаревшего Т-4 и вода его замены, вероятно даже с 88-миллиметровым орудием. Тогда будет трудно не выйти за рамки 30 тонн. Если сего хочет именно Фердинанд Порше.
   Но что можно сказать о знаменитом проекте танков "Е", само слово не слишком выразительное. Хотя буква - "Е" и обозначает развитие. И без определения, точно задания, так это конкурсная работа. Причем, судя по всем с идеей максимальной унификации деталей.
   Своего рода попытка создания техники на все случае жизни. В реальной истории серия "Е" в строй практически не вступила. Лишь самые легкие Е-5, вышли нулевой серией и вроде бы приняли участие в боях под Берлином.
   Но точных данных об их применении нет. Как и о эффективности. Хотя конечно, как разведывательный или десантный танк машина очень даже отличная.
   Остальные разработки носили конкурсный характер. И имели различные идеи... В практическом плане получил известность проект Е-25 с расположение коробки передач прямо на двигателе. Машина могла пойти в серию в конце 1944 года. Расчетные характеристики обещали весьма компактный танк с низким силуэтом, и сильным вооружением... Орудие "Пантеры" и её двигателем с таким малым весом - знатная фишка. Впрочем, вот данные о бронировании сего проекта в РИ крайне противоречивые.
   Более точные сведения есть о броне Е-10, машина при весе в двенадцать тонн. 78 лоб и 56 корма с большим углом наклона броневых листов. В целом замечательная по всем параметрам машинка, особенно для дерзких десантных операций.
   Но самый интересный и эффективный с практической точки зрения вариант с Е-50. Хотя в танковых играх, данная машина и не слишком котируется, но в них показан, далеко не самый лучший вариант из предложенных на конкурсе.
   Опять-таки кроме традиционного варианта с обычным для немецких танков передним расположением трансмиссии существовал проект и машины компоновкой уплотненной и сходной с более легкими моделями серии "Е". Это в свою очередь давала целый ряд преимуществ. В частности танк значительно лучше бронировался чем "Королевский тигр" при более мощном вооружении. А это возможность стать оружием прорыва. Скорость машины превышала 60 - километров в час, в весом в шестьдесят тонн и мощнейшей защитой.
   Но пока у фрицев подобной машины нет, а есть лишь "Пантера" такой модификации и на подходе, еще помощнее...
  . ГЛАВА ? 11.
  Мальчик-воитель, бессмертный и мощный отпраздновал 1 мая - день труда. После чего ребята стали трудиться еще активнее. Все ближе и ближе к соединению с турецкой ветвью. И будет все очень здорово. Мальчишка снова немого обрюхатил женщин. И снова давай работать и сочинять;
  
   Юноша-терминатор повалился как сбитый в крокете столб навзничь, перед голубыми глазами в ускоренно несколько раз как перчатки стремительного боксера промелькнул меняющий цвета заряженный адским волшебством купол. Мальчишка-пионер-ариец судорожно цеплялся за ниточку создания. Взгляд скакал, по все не желающим убывать вертолетам, затем тускнея взор, уставился в синее небо.
   Кровавый водопад хлестал из многочисленных ран, но в героической душе все еще клокотала ярость, а мышцы не желая сдаваться, дергались, не веря, что скоро их скует жуткая стужа.
   В голове звучали чьи-то слова: "Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый назывался словом брод!". Досадно конечно это! Выполнили, считай все, сделали почти невероятное, то, что даже в фантастическом произведении было бы названо запредельным перебором, и разбушевавшегося писателя наверняка бы заставили умерить боевой пыл.
   Вот действительно Голливуд в сумасшедшей реальности, столько взять высочайших барьеров, но только на самом финише бойцы триумвирата не успели самую мизерную крошечку, проиграли какие-то моменты, а то и мгновения...
   Все еще не желающий уходить на тот свет Дэн-богатырь, шепнул побледневшими губами:
   - Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Пулеметы все карябали, не желали умолкнуть и на миг. Мальчишка, правда, слышал их очень уж смутно, в ушах уже гремели тяжелые волны цунами, такой мощи, что только падения астероида размерами с Луны могло подобное вызвать. Вот это жуть и вой трехглавого монстра прикрывающего вход в преисподнюю. Точнее сказать, наверное, выход, ибо туда никто и не желает попасть. Нет, не приносит злая старуха с косой успокоения с каждым ударом затихающего сердца, рев катастрофы с цунами или пса Цербера становился все громче, противнее, грознее. С неимоверным усилием мальчишка все же заставил себя не без напряжения, словно ты Гулливер связанный лилипутами повернуться.
   Оставшиеся три десятка пулеметчиков черкали презентами с вольфрамовыми наконечниками, но посланцы от Плутона шли уже в противоположную сторону. Мальчишка-пионер Дэн, преодолевая кашель, выдал:
   - Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   Оттуда как представлялось с заоблачных небес, мчалась Герда с огромными удивительными для её не слишком большого роста с ножками как у газели прыжками. Белоснежная дьяволица-тигрица, тоже израненная и в волдырях, почти совсем обнаженная, с корочкой поджаренной крови, но зато стреляла она на спринтерском с барьерами ходу. Одиннадцать пулеметчиков разом дернулись и завалились. Длинные как дула "Королевского тигра" стволы реактивных пулеметов-минометов задрались, но и девчонка-тигрица сбитая разрывами упала, преодолевая пресс от уплотненного разрывами воздуха, выкрикнув:
   - Мчаться в атаку резвые кони! Если ты трус саблю уронишь! Смерть не догонит! Смерть не догонит!
   Воительница-тигрица покатилась, но с трудом сделала пресс, поднялась над воронкой, и дала очередь.
   Мальчишка-пионер-ариец подбодрил:
   - И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Второй десяток пулеметчиков разом как будто глотку залило расплавленным свинцом ( а по большому счету так оно и есть!), замолк.
   - Давай, действуй как Алиса в зазеркалье! - Безуспешно пытаясь встать, прошептал, вернее пробулькал теряя последние силы Дэн, с нежностью. - Только ты, сестра... За тобой, Все Советская, Великая Россия...
   Мальчишка-пионер-ариец попытался еще раз подтянуть к себе такие верные автоматические винтов и штурмовые карабины, но, увы, пальцы руки и ног словно пластилин на сибирском морозе застыли. Какая все же коротка штука жизнь - даже если насыщена под завязку, когда приключений хватает и роте.
   Уже угасающим как костер под моросящим дождиком взором пацан-пионер, видел, как воительница-тигрица снова выпалила очередью штурмового карабина, от сотрясения сама упала, но очередной десяток пулеметов и расчетами умолк, а девчонка выплюнула окровавленную жвачку. Моментально наложила крест Сварога, и чередуя ползки с перебежками мчалась к сфере шапито.
   Герда даже нашла в себе силы на юмор:
   - Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
   Правое раздробленное плечико воительницы-тигрицы отзывалось, садней при практически каждом, да еще стремительном движении. Огнезарная дьяволица ползла к куполу, страшась услышать трубы архангелов. Еще один злой маг из Королевской канцелярии и ей уже настолько вымотанной сражением с фактически с группой армии, и лучшими частями обеих империй не выжить.
   Но что, такое рокот вертолетов? Пустяк : будь те, которые внутри, умнее то наверняка, бросили против светловолосой Герды очередного волшебника. А так вот эти мясорубки с двумя лопастями винтов лишь безнадежно заваливаются как мешковатый боксер под ударами Тайсона. И пускают вместо сигарного дыма хвосты, по которым идет пикировка вниз.
   Неунывающая Герда хмыкнула:
   - Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Видно, что антенны накались от радиоволн, настолько они истерически и надрывно вызывают уже явно запоздалую помощь.
   С неиссякаемым оптимизмом Герда продолжала не совсем к месту острить:
   - Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Из бронированного цирка-шапито выглянул чернокожий боец с позолоченным шлемом и львиной пастью на макушке. Конечно, винтовка в разбитых руках Герды дернулась в одиночном выстреле. Голова тут же исчезла, оставив сорванный дорогостоящий шлем и багряный, словно размазанный лисьим хвостом подтек на белом мраморе. Конечно, не удержишь сердечко девчонки в камне. Тут вполне впору взвыть! С непередаваемой болью и клокочущей яростью тигрица Герда лицезрела, четырех так дорогих ей товарищей. Правда, двое это добровольцы-фронтовики, оба офицера, несмотря на все предупреждения, присоединились к ним, и нашли себе могилы.
   Но эти безнадежно застывшие фигуры на почти чужой Эллинской земле: ей так дороги - брать их советской страны!
   Правда, свои давние уже в течении ряда лет сражающиеся бок о бок приятели еще дороже и милее. Вот, например пионер-ариец Дэн, юный ленинец в каком-то роде подобрался к этому месту, пожалуй, ближе всех. Те, кто с ними отправился, как простые люди, и смерть нашил быстро и просто. А вот мальчишка-пионер-ариец это исполин. До сих пор руки, как у мурашки шевелятся, а его бледное, мужественное лицо с открытыми, сияющими как сапфиры глазами обращено в её воительницы сторону. Можно принять мальчугана-пионера, и за живого, но уж больной потусторонний у него взгляд. Будто душе, уже улетела на очередной виток бесчисленных мирозданий сотворенных Всемогущим Сварогом.
   Агрессивная даже в момент гибели тигрица Шарлота не выпускает из вздувшихся шарами могучих мышцы лап исполинский гранатомет. Её босые, женские пяточки задраны вверх, а голые живот и грудь погрузились в такую большущую лужу своей и чужой крови, что ядовитый вишневый поток пробивает себя русло для солидного способного например в Альпийских горах вызвать не шуточный обвал ручейка.
   Еще четырежды белоснежная дьяволица-тигрица верной рукой всадила по штурмовым истребителям Р-47, бедолагами осталось теперь только делать большую расходящуюся козу прежде тем будет пробуравлена земля. Еще три крупных калибром патрона угрохали, едва не успевших швырнуть с большой высоты напалмовую бомбу весом так в семь тонн крутейший бомбовоз Б-29. Босая девушка Герда снова упала, слабея от жутких ран, но зато "цирк-шапито" заметно вырос, закрывая мерцающие в ночном летным звезды. Тигрица Герда подумала, что сходит с ума из-за этой обильно размазанной по воздуху магии. Вроде бы не должно быть, хотя на самом деле данная "пирамида Хеопса" возвышается над прочнейшим монолитом, разве что метро на восемь, или даже максимум девять.
   Воительница-тигрица шепчет:
   - Выходят на арену силачи, не ведая, что в жизни есть печаль... Ломаем танки словно калачи, а самолеты в пепел сбив с плеча!
   Вот теперь кажется все-таки далекая как для голодной собаки луна цель, считай, прямо зафиксирована перед ней. Такая вот крупная, обильно забранная легированной с плиточкой броней щель. На броне крылатый лев с большущей короной и почему выползающий из раковины.
   Тигрица Герда и в этот суровый момент, несмотря на страшнейшую усталость, находит в себе силы и высказывается:
   - Даже человек с львиным сердцем, навсегда сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
   Вот в правом боковом смотровом окошке мелькнула чья-то, снайперская винтовка. Но умелой руке Герды уже нет нужды наводить пистолет, она выстрелила, заставив выпустить супостата кровавый фонтанчик из глаза. Девушка-тигрица вновь задержала дыхание, стараясь сдержать кашель. А на всякий случай сунула свои сбитые пальчики в горящий кость, боль от ожогов, должна вернуть падающую концентрацию. Смачно плюнула в сторонку - черт побери, точнее, возьми скорее в пекло президента, не уже ли у нее разбиты в кровь легкие?
   Воительница-тигрица крикнула, почти безнадежно сорванным голосом:
   - Вы королевские коммандос слышите?..
   Пауза, изнемогая Герда, едва не выронив бронебойную винтовку, сбивает британский "Ланкастер" и сильно морщась, убирает из огонька ногу. Затем ей становиться, почти смешно. Нужно пойти на блеф иначе не пробить эту чертову сферу. Ведь в ней такая магия. А поверять ли ей? После такого учиненного ею разгрома, вполне может взятие на пушку сработать. Ведь она с напарниками навела на них шороха.
   - У меня бомба из антиматерии! - Рыкнула воительница-тигрица и истеричным тоном добавила с сильным немецким акцентом по-английски. - Не испытывайте терпения, мой указательный пальчик стал тверже дуба удерживая пружинистую кнопку.
   В ответ послышались визги, шумиха, автоматная стрельба с падением нескольких, похоже, весьма грузных тел. Коротенькая пауза. Окровавленная Герда еле слышно шепнула:
   - Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
   Воительнице-тигрице, стало реально любопытно, что там случилось? Грызня, не на жизнь, а на смерть: между командирами или подчиненными или американцами с англичанами. Гордые сыны еще недавно почти всемогущей Великобритании, у которой фунт стерлингов считался главной мировой валютой, с большим презрением относятся к выходцам из своей бывшей колонии.
   Наконец, насколько мучительно тянется время при ожидании, когда вокруг тебя тусуется все еще значительное количество вражеских войск мышиная возня прекратилась. Послышался рвущий барабанные перепонки шорох, из большой глубины крикнули:
   - О величайший воин, мы...Э-э-э, сдаемся!.. Руки за шею!
   Неповторимая дева-снайпер Герда сбила опасно приблизившуюся вертушку и спросила:
   - Сколько же тут вас?
   Оттуда послышалось испуганное бормотание:
   - Восемьдесят девять человек, и еще шестеро раненых.
   Агрессивная Герда увидела, точнее, через магоноосферу ощутила полеты штурмовых пикировщиков. Отражение этой отчаянной атаки, со стороны истекающего кровью противника, позволила ей, переждать приступ предательской слабости. После чего гаркнула своим вдруг отбредшим чудовищную силу гласом горгоны:
   - Я вам не цирковой клоун-жонглер! - И добавила еще громче. - Герда пришла за Каем. - Две секунды паузы на перевод дыхание. - И не будет охранять столько рыл... Должен остаться только один!
   И дала добивающую очередь...
   И тут же проснулась... Снова пустыня и беготня по ней с уже изрядно подросшим животом, беременной девчонки.
   Третий Рейх осваивал нефть на Ближнем востоке. Захваченные практически без разрушений скважины Кувейта и Ирака давали кровь для промышленности и военной машины Германии. Которая уже заводилась для броска на СССР. Что теперь могли противопоставить этому моджахеды? Многие из них уже записались в колониальные войска.
   А девушки так и носились с животами и в бикини, по жаре... И это им в значительной степени было по нраву.
   В одном из арабских городов, на торг вели мальчишек-невольников. Пацаны были русскими и им очень неприятно шагать голышом по раскаленному городу. Тем более, что раскаленные на летней жаре улицы обжигают босые ноги детей. Как мучительно ходить босиком в Саудовской Аравии - сродни натуральной пытке. Правда у мальчишек ноги уже огрубели, но все равно обжигаются и колются. Вот как они подскакивают.
   Герда и Шарлота помахали мальчишкам рукой, и по-русски пожелали им удачи.
   Даже немного стало жалко мальчиков-рабов. Но пацаны крепкие и они нужны для работы. А работ разных много, включая строительство железных дорог. Туда и ведут несчастных, коричневых от загара мальчиков, заставляя их вкалывать по шестнадцать часов в сутки.
   Впрочем, Магда и Кристина тоже бегают по пустыням, и в частности перебили несколько сотен повстанцев, пока все не успокоилось. Девушка собрались вчетвером накануне возобновления боевых действий против СССР в Каире. Поскольку животы заметно выросли, то красоток рекомендовалось перевести в санаторий, где они и должны родить детей Гитлеру, этому бесноватому преступнику.
   А завтра начнутся боевые действия против России. Такой вот новый крестовый поход.
   Девушки обедают в ресторане и ведут неспешный треп.
   Герда с улыбкой рассказал о подвигах и заметила:
   - Что-то я стала куда более религиозной и сентиментальной! Как-то убийства сказываются на психике!
   Кристина с невинной улыбкой ответила:
   - А что ты хотела? Ведь мы отправляем на свет многие тысячи людей. И тем самым разрываем их связь с телом! А далее их ожидают новые миры! Кто его знает, как там у них все сложится!
   Магда постаралась возразить:
   - На самом деле есть рай и ад. Хороших, верующих людей в рай, а плохих, неверующий особей в ад!
   Шарлота нарочито противно кривя голос, пропела:
   Чтил Субботу и за это в муках,
   Очень больно корчиться в аду...
   Будет нечестивому наука -
   Предпочел закон глупец Христу!
   И смешки в ответ со стороны иных девчат. Скалятся себе красотки и радуются жизни.
   Пьют себе коктейль и дрыгают голыми ножками. К ним подошло несколько смуглых мальчиков-арабов и бесплатно стали массировать красоткам босые ступни. Хорошо быть немками - сразу же уважение в большей части мира.
   Красавицы тоже щупают мальчишек, жилистые, юные тела приятно пощипывать.
   И им вспоминаются разного рода подвиги.
   Роммель же тогда уже фельдмаршал, оказался полководец умелый и дерзкий. Уже во Франции он достаточно ярко проявил себя. По мнению большинства западных историков, великий полководец, чьи лучшие качества не были проявлены, из-за того, что его не наделили широтой полномочий. Кроме того итальянские войска постоянно подводили Роммеля. Впрочем, сейчас "Лис пустыни" на подъеме. Разгром основной Британской базы на Мальте обещал значительное улучшение снабжения. Ну, а удар по англичанам нужно было наносить немедленно. В Толбуке, захвачены большие запасы оружия и горючего, так что припасов хватит. Но медлить, и давать противнику перестроиться никак нельзя. Роммель поэтому решил ударить без паузы, заодно используя превосходство в воздухе. Например, Ю-87, знаменитая "Штука" себя покажет во всей красе. А значит можно расколоть фронт и победить врага без всякой промежутка. Вот войска уже прут из взятого Толбука, а конвое оставлены лишь одни "макаронники"(итальянцы).
   Дальнейшее обсуждение становилось рутинным: ничего пока нового нацисты не придумали. Когда прибыли Гиммлер и Шпеер - фюрер высказался по поводу "Тигр".
   - Хоть машина и тяжеленькая, но вы обязаны её запустить в поток как можно быстрее. И без трусости!
   Шпеер логично заметил:
   - Это понятно мой фюрер. Должен сказать, что скоро будет отлажен переделанный с авиационного двигатель в 1080 лошадиных сил. Мы рассчитываем, что дюралевые детали помогут сделать мотор достаточно компактным, чтобы установить его и на "Тигр" - 1 и на более тяжелый "Тигр" -2.
   Марсель уже на следующий день отправился драться в Нормандию. Там еще англичане отчаянно старались удержать линию фронта. А вот девчат в пекло не пустили.
   Фюрер сообщил, что они свою роль выполнили, выбор в пользу "Тигра" сделал, и он им рисковать не позволит.
   А вот Марселю запрещать летать, когда англичане так уж заели никак нельзя.
   Уже после обеда в 11 июля прославленный летчик-ас сделал свой первый вылет.
   Цели нашлись сразу - Метрополия близко и самолетов Англичане не жалеют.
   Опять "Ланкастеры" и "аэрокобры" в первом же бою после награждения - шесть сбитых машин. А во втором девять! Вот это бойня.
   Следующий день еще напряженнее - целых двадцать девять жертв. Похоже, Британия просила в бой все свои силы! Выход на результат в - 311 машин!
   Затем интенсивность боев слегка упала за три следующих дня всего тринадцать машин. Но все равно прилично. Шестнадцатое число с уничтожением последнего плацдарма и восемь самолетов. Как раз число получилось - 333.
   Красивая цифра!
   А фрицы тем временем безуспешно пытались раскрутить Франко на открытие им коридора. Тот не мешал им готовить операцию, но в тоже время и хитрил. Обычно, каждый диктатор стремиться присоединиться к тому, кто посильнее. Вот Франко и сам подумывал об начале войны с Британией. Похоже на то, что антигитлеровская коалиция разваливается. Вот например Бразилия заявила об своем нейтралитете. Аргентина и вовсе не скрывает симпатий к нацистам и помогает их базам. В Канаде тоже колеблются, а Южно-Африканский доминион заявил, что выходить из состояния войны с Третьим Рейхом. Похоже, и Австралия уже отзывает свои дивизии из Африки. Якобы для защиты от Японии. Плюс еще просьбы об помощи и угрозы полностью выйти из войны. Фактически трещит коалиция по швам. И если еще и Португалия в бойню вступит, то куда Испании тогда деться?
   Во всяком случае, Франко заявил, что мешать подготовке, он Гитлеру не будет.
   В июле 1940 года шеф Абвера адмирал Вильгельм Канарис прибыл в Мадрид вместе с разведывательной группой, состоявшей из старших офицеров, включая тех, кто сыграл решающую роль при захвате бельгийского форта Эбен Эмаэль. Они отправились в Мадрид скрытно, разными маршрутами и в гражданской одежде. Далее им предстояла поездка в испанский город Альхесирас, находящийся вблизи крепости Гибралтар. Там разведгруппа Абвера должна была собрать информацию об оборонительных сооружениях крепости Гибралтар, часто называемой Скалой в зарубежной литературе, и разработать наилучший план операции по захвату крепости.
   Для ознакомления с местностью у германских офицеров было всего два дня - 25 и 26 июля 1940 года. Северную сторону этой неприступной крепости они рассмотрели из испанского командного пункта в Ла Линеа, а западную часть оборонительных сооружений - с маяка Пунта Карнеро. Разведку с воздуха провел немецкий генерал Ханс Микош. Взлетев на испанском самолете в Севилье, он долетел до Сеуты, расположенной на севере Африки. Во время полета над нейтральной территорией самолет неожиданно изменил курс, подлетев поближе к крепости Гибралтар.
   Остальные немецкие разведчики, выглядевшие как обычные туристы, совершили короткий автопробег в сопровождении испанских гидов. Они постарались подъехать к крепости как можно ближе. Несколько участников этого небольшого "путешествия" взобрались на крышу официального здания испанского правительства, с которой открывался хороший вид на Скалу.
   Разведгруппа Абвера быстро поняла всю сложность предстоящей операции. Обрывистые склоны, непостоянное направление ветра и ограниченные пространства для приземления делали невозможным по их мнению, проведение операции с участием парашютистов и привлечением планеров. Непреодолимым препятствием немцам показалась и узкая полоска земли, соединяющая Гибралтар с материком. Защитники крепости могли спокойно заминировать этот участок, а их орудия простреливали эту часть суши со всех сторон. Если бы наступающие части Вермахта попробовали пересечь эту зону, потери были бы огромными, а успех маловероятен - заключили сотрудники немецкой военной разведки.
   Полковник-инженер бросил в рот шоколадку и продолжил, воспоминания;
   -Разведгруппа Абвера выявила немало и других трудностей. Состояние испанских железных дорог, которые постоянно недофинансировались правительством генерала Франко, оставляло желать лучшего. Кроме того, ширина колеи в Испании отличалась от французской. Это существенно замедляло проведение операции, потому что весь необходимый "инвентарь" следовало перегружать на франко-испанской границе. Наконец, маршрут проходил через Мадрид, а это начисто лишало запланированную операцию всякой секретности. Полученная немецкой разведгруппой информация никак не добавляла оптимизма адмиралу Канарису.
   Правда и это Дегтярев особо у себя отметил в памяти, разработали план на совесть и достаточно убедительный. Можно его и в сорок втором году использовать, только дополнительно усилившись;
   Сначала рассмотрен первоначальный план, который и был взят Майнштейном за основу. Адмирал Канарис, генералы Ханс Пикенброк и Ханс Микош подготовили генеральный план атаки. По их мнению, требовались как минимум два пехотных полка (включая один полк горных стрелков), один инженерно-строительный батальон и два саперных батальона. Предполагалось использовать в операции "Голиафов" - танкетки-торпеды для перевозки амуниции. Кроме того, требовалось 11-12 артиллерийских полков, в общей сложности 167 тяжелых орудий, чтобы, во-первых, иметь над британцами преимущество 3:1 в огневой мощи и, во-вторых, чтобы добраться до глубоко спрятанных в скалах британских орудий. Атака должна начаться, как только немецкая группировка пройдет через всю Испанию и подойдет вплотную к крепости. Накануне операции немецкие части, как предполагалось, должны были прятаться в горах Сьерра Карбонера, которые в силу своего рельефа, не просматривались с наблюдательных постов британского гарнизона крепости Гибралтар.
   Первой должна была открыть огонь артиллерия, вести непрерывный артобстрел в течение получаса. Затем в бой вступит эскадрилья пикирующих бомбардировщиков. Если вдруг англичане откроют огонь по немецким бомбардировщикам, то, как предусматривалось немецкими планами, по огневым точкам англичан будет открыт огонь из специально выделенных для этих целей немецких орудий. Как только самолеты Люфтваффе завершат бомбежку и улетят, немецкие батареи откроют огонь по наблюдательным постам, галереям и укрепрайонам Скалы.
   Сразу после артобстрела предполагалось выпустить 4 или 5 тыс. реактивных снарядов по гарнизону Гибралтара, в первую очередь по районам, через которые в крепость должна будет войти немецкая пехота. По мысли военных стратегов нацистской Германии, артобстрел должен был дезориентировать противника и позволить пехотинцам Вермахта проникнуть в крепость без больших потерь. Под прикрытием артиллерии первыми на прорыв должны пойти штурмовые группы, сформированные из бригад горных стрелков. Им предстояло пройти полтора километра открытой, хорошо простреливаемой местности.
   В самый разгар сражения штурмовые шлюпки из испанского наблюдательного поста в Ла Линеа под дымовой завесой должны пришвартоваться к Старому Молу и окончательно обескуражить защитников крепости. Задача на первый день штурма заключалась в захвате Мавританского замка. В целом немецкие разработчики планов по захвату Гибралтара отводили три дня на овладение крепостью.
   В отчете, который адмирал Канарис подготовил для Гитлера 2 августа 1940 года, содержалась рекомендация: атака на Гибралтар должна быть подконтрольна немцам, а испанцы могут играть в операции только второстепенную роль. Главные угрозы для немецкого Вермахта шеф Абвера видел в тяжелой бомбардировочной авиации британцев, находящейся в крепости, и в британском флоте, который следовало уничтожить или вывести из строя в гавани или в открытом море. Канарис также рекомендовал задействовать в этой операции войска, которые быстро и эффективно захватили хорошо укрепленный бельгийский форт Эбен Эмаэль.
   Фриц Бранд дотошно подсчитал, что потребуется примерно 9 тыс. 360 ракетных снарядов, чтобы заставить замолкнуть орудия противника, и еще 10 тыс. 800 артиллерийских снарядов, чтобы нейтрализовать защитников крепости. Он подчеркнул, что перед самой атакой пехотинцев 18 немецких артиллерийских батарей расстреляют 6 тыс. снарядов в течение 24 часов. Для наступающей пехоты немецкая артиллерия создаст 6 проходов каждый по 25 метров в ширину.
   По сообщению Бранда, воздушная разведка, проводившаяся над Гибралтаром, показала, что 27 эскарповых оборонительных галерей выходило в сторону Испании. Чтобы их уничтожить, Бранд планировал выпустить по сотне ракетных снарядов на каждую оборонительную галерею из 18 установок. Также планировалось использовать девять тяжелых гаубиц, расположенных в испанской Ла Линеа, для уничтожения бункеров в северо-западной части Скалы. Чтобы поддержать наступление пехоты, Бранд предложил, чтобы каждый стометровый сектор к северу от защитных позиций британцев обстреливали из двух батарей. Немцы планировали использовать максимальное количество артиллерийских орудий, которое могло поместиться вблизи крепости Гибралтар.
   Лучший ас всех времен Марсель промышлял свободной охотой. Тут главная проблема лично для него - не сбить, а найти. К счастью появились хорошие радио локаторы, установленные на МЕ-210, да и интуиция неплохо подсказывала, где и кого искать. Счет к концу июля вырос до 368 - машин. Не так быстро он набирался, как хотелось. Англичане пробовали новую тактику, чтобы снизить потери. У них к тому же появились новые бомбардировщики "Москито". Не такие мощные мосты разумеется как "Ланкастеры", но зато со скоростью около 600 километров в час. Сопоставимой с "Мессершмитом". Но первого Августа Марсель, правда, решил обкатать Фокке-Вульф. Машина благодаря мощному двигателю холодного охлаждения имела большую, чем МЕ-109 скорость и живучесть. Мотор заодно прикрывал от стрельбы спереди пилота, а 20 - миллиметровых орудий - целых четыре, плюс еще два пулемета. Надо отметить, что авиапушки Фокке-Вульфа обладали заодно и лучше баллистикой.
   Марсель провел "рационализацию" машины, сняв с краев крыльев два пулемета. Ему они ник чему. Зато маневренность истребителя выросла и летные характеристики.
   И при первой же обкатке удача - англичане сунулись большой стаей, видимо собираясь разбомбить, крупный железнодорожный узел на Руре.
   Фокке-Вульф машина настоящий зверь. Вот как мчится, не уйти врагу. Особенно если впрыснуть форсирующую двигатель водометаноловую смесь, и опередить остальных.
   Марсель открыл огонь с большой дистанции, и несколько английских истребителей разом запылало и стало разваливаться словно карточные домики.
   Машину лупит отменно, да еще и запас снарядов имеет побольше. Не даром этого монстра называют тяжелым танком с крыльями. Хотя данный термин и небольшое преувеличение, но это, пожалуй, самый мощный по вооружению одноместный самолет в мире.
   Марсель слегка притормаживает, и продолжает вести огонь с дистанции. Вступать в маневренный бой не лучшая мысль, но и в этом случае поможет высокая скорость пикирования с крыла.
   Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать... Ну как удивительно быстро пополняется счет на такой машине. Враг с опозданием начитает лупить в ответ. Учитывая живучесть Фокке, пули практически, для него безопасны, а большинство машин кроме "Аэрокобр" не имеют пушечного вооружения.
   Срезав шестнадцать истребителей ( побив свой прежний рекорд за бой), Марсель переключился на "Ланкастеры". Как они поддались удару, теряя двигатели и пылая... Словно прямо в воздухе разожгли большие костры! Три бомбардировщика и еще один истребитель разбитые и опаленные валяться на грешную землю.
   Марсель уходит в пике, и уже стреляет снизу. Его пытаются подсечь истребители противника, но пятерка из них лишь раскидана кусками оплавленного дюраля, а еще одной жертвой стал четвертый подбитый "Ланкастер".
   Юноша-ас произносит с улыбкой:
   - Все в нашем мире относительно, но абсолютно непроходимым бывает безусловное нежелание учиться на ошибках!
   А на небе, идет бойка, и ты уже сделав вираж в нее опять вступаешь. Вот три коварных "Москито" пытаются уйти, но Фокке-Вульф впрыскивает в свой мощный двигатель смесь - это допинг внутреннего сгорания и ты словно жеребец выходишь на дистанцию достижимую для орудий. Марсель гвоздит, почти не ощущая содрогания от отдачи... За ним увязалась "Аэрокобра" у которой 37 - миллиметровая пушка. Опасная "пигалица" и для "Фокке-Вульфа", но из нее еще нужно суметь попасть...
   Прихлопнув трех "Москито", Марсель уже последними снарядами разнес "Аэрокобру".
   После чего израсходовав боекомплект уже можно уходить... В два раза превышен собственный рекорд! Действительно достижение суперасса.
   Вот это и вспомнилась девчонкам. Такая вот прежняя история. Ведь именно взятие Гибралтара открыло немцам путь в Африку и вершинам... Уже стемнело и девушки уснули. Следующий день обещал быть очень даже боевым.
   Назревала большая война с фашизмом...
  . ГЛАВА ? 11.
  Еще чуть-чуть осталось... Вот уже и первый день лета. Жара очень сильная. Но мальчишки и девчонки работают, хоть и полуголые. И еще их босые ноги обжигает горячий песок. Но дети терпят, и даже улыбаются и поют.
  Олег Рыбаченко время от времени бегает на сторону, чтобы очередной женщине сделать живот.
  А затем снова ишачит на стройке и сочиняет себе;
   Фридрих хихикает и подмигивает как бы сам себе... Вот это испытание... Может, пошлет Бог или Дьявол им бой?
   И как выяснилось, послал. Пальнула снарядом, где-то сборку рванув... Встревоженный Фридрих, сразу же приник к перископу. Ну да! Вот он их противник знаменитый ИС-2, орудием немногим уступающим пробивной силе пантеровскому, да и еще большего калибра. Неприятность же тут, однако.
   Но с другой стороны достойный поединок с машиной...
   Дистанция до ИС-2 добрых полтора километра. Вероятно, экипаж попался не слишком опытный, потери в предыдущих боях для советских танкистов колоссальны. Но с другой стороны в такую все еще редкую машину слабаков не посадят. Так что Фридрих своей шкуркой немного рискует.
   Тогда мальчишка решает разогнать машину и пальнуть сам. Круглый столик с поворотом помогает заряжающему, а сам "Пантера" набирает скорость, чтобы сбить прицел. Советский танк стреляет... В башне звон и грохот. Попал так в лоб, хоть снаряд и отрикошетил. Нет, дистанция, чтобы взять 150 - миллиметров качественного металла, да еще под наклоном, слишком уж большая. Советское орудие такого калибра с остроконечным снарядом это 130 - миллиметров под углом в 90 градусов с примерно 1000 метров. Или 105 - миллиметров под углом в 30 от вертикали. Правда цементированная броня, особенно если её наклонить держит удары покрепче обычной. А вот характеристики "Пантеры" с такой пушкой....
   Выплюнуло изрядно, Фридрих пальнул не целя и ... Конечно же попал и также в лоб. Снаряд немецкий хорош, не рикошетит... Но дистанция также велика есть некий уклон. Хотя Фридрих и отлично видит, что пошли по башенке трещины. Вот она скоростная баллистика.
   Противник замер... Нет экипаж тут видимо хорош, если попал с такого расстояния. И броня уже видно катанная - качественная, нет типичных для "тридцатьчетверок" литых башен. Фридриху вдруг снова так стыдно... Более нет сил от таких мук терпеть... Он не стреляет, а противник похоже тоже. Может ему орудие повредило? В любом случае машины сближаются, а девушки-танкистки хихикают и хлопают ладошками мальчишку по голой спине. И от этого Фридриху становиться снова замечательно и стыд пропадает. Только вот вместо стрельбы другая мысль - взять в плен!
   Захват прошел даже слишком уж легко, пара ударов ногами и нокауты. А машины с треснутым лобовым стеклом... Тьфу! Лбом башни... Можно и её осмотреть изнутри!
   Что же касается ИС-2, то эта машина тем более монстр из монстров, так что она еще пропашет неприятеля под самые гланды.
   Среди взятых в плен русских одна оказалась также девушкой-радисткой. Фридрих очень вежливо посадил её себе на колени и принялся осторожно поглаживать, расспрашивая о том и сем.
   Комсомолочка быстро разомлела и выбалтывала все что знала. Да действительно их танк переброшен, для действий в засаду. Принята тактика действия малыми группами, чтобы не так жестко подвергаться воздействию авиации, особенно фронтовой и штурмовой. Красные командиры обещают, что скоро таких с убойной силой ИС-2 будет выпущено много и танковые колоны фрицев будут повернуты вспять.
   Что касается дальнейших планов, советского командования, то они её неизвестны, но в тылу формируются новые танковые корпуса, а так же воздушные армии.
   Девушка оказалась юной и рыженькой, красивой сибирячкой, её нисколько не пугал красивейший мальчишка, чью мускулатуру в Древней Греции обязательно сделали бы культовой. А то, что Фридрих говорит на чистом русском языке её видимо казало более, чем естественным - как не знать язык своего главного врага. Она вот тоже в ответ вставила, крепенько.
   По прибытии на место Фридрих и ей подарил радость любви, поражаясь своей способности заводить на страсть парой слов любых женщин. После, чего юноша, чтобы спасти красавицу от жестокого обращения в лагере для военнопленных записал её в свое служанки. Благо Фридрих достаточно богат - за каждую пораженную цель и ордена ему, пока еще, вернее уже генералу-полковнику, щедро платят.
   МЕ-262 опять пришлось ремонтировать, но Фридрих не потерял его окончательно и это плюс. Снова комбинация Фокке и тяжелого МЕ-309...
   Последним днем штурма Куйбышева стало двадцать первое июля... Остатки частей прикрывающих город, либо оказались уничтоженными, либо сдались в плен. Прекратилось сражение и на внешней стороне кольца, на стороне блокированного Куйбышева, фрицы подошли к Пензе... В воздухе противник лишь малыми стаями пытался что-то сделать... На счету Фридриха еще девять машин и осталось всего семьдесят восемь самолетов, чтобы достигнуть цифры в пять тысяч.
   Длящаяся почти сто сорок пять дней Приволжская битва, наконец, то окончилась. И можно хоть немного передохнуть, а затем получить законные, вырванные кровью и потом награды.
   Маргарет щебетала и ласково обнималась с Марселем... Она говорила, что уже беременная и хочет официально с ним расписаться. Оформить брачные отношения с героем.
   Награждение состоялось в большом Киевском дворце, куда пригласили лучших героев, и присутствовал сам Герман Геринг и его свита. Лишь сам Адольф Гитлер почему отсутствовал. Уже в коридорах расползались нехорошие слухи. Типа болезни и тому подобного.
   Фридрих или киллер-ас номер первый в полете поделился с впечатлениями с вторым по результативности в данной битве Хаффманом. "Малыш" хихикая, на вопрос о трудностях, ответил:
   - В последние дни русские вели себя в небе крайне пассивно. Или у них уже не осталось самолетов или моральный дух ВВС Красной Армии окончательно упал, а значит, седьмого Ноября парад в Москве будут проводить наши войска.
   Фридрих растеряно пожал плечами и искренне произнес:
   - У меня одно желание, чтобы эта проклятая война как можно быстрее кончилась и, можно было бы растить своих детей... - Неуверенная пауза и продолжение. - Но судя по их фанатическому упорству в Куйбышеве и Саратове, дальше нас будет ожидать упорное сопротивление. Каждый шаг с кровью, за каждое продвижение ковры из трупов.
   Хаффман огрызнулся:
   - Тем лучше... Я тоже хочу себе Большую Звезду Рыцарского Креста с бриллиантами. - "Малыш" жестко огрызнулся. - Не все награды тебе! А после войны... Будет и радостная усталость и ощущения полной опустошенности смешанной со скукой.
   Фридрих неохотно с кислым видом подтвердил:
   - Да это наверняка! Но найдем себе иное занятие, воспитание детей, полеты в космос... Да ведь еще союзнички липовые могут полезть в амбицию!
   Хаффман тоненько хихикнул:
   - На счет последнего, то это наверняка. Долю себе потребуют куда более, щедрую и заслуженную чем... - Белокурый летчик-ас энергично тряхнул кулачком. - А мало ли наших людей: причем детей и женщин погибло от их бомб.
   Фридрих плотоядно оскалился:
   - Тем хуже для них! Буду сотнями, нет тысячами, сшибать! Да уже и сшибал!
   Церемония награждения проходила весьма своеобразно. Первыми награды вручали с низших к высшим. В этом была своя логика. Маргарет стала подполковником и получила дубовые листья с мечами к рыцарскому кресту и золотой бронетанковый крест. Хаффману были даны уже к золотым листьям дуба и мечи с бриллиантами, как ко второму по результативности асу для данной конкретной битвы.
   Гудериан, наконец, стал фельдмаршалом, а Майнштейн получил к кресту дубовым и мечам бриллианты. Роммель получил крест воинских заслуг с бриллиантами. Получали свое и другие генералы и рядовые. Вот Виттман дубовые листья и мечи и бриллианты к рыцарскому кресту как лучший танковый истребитель. Рудель и прочие...
   Фридрих уже начал скучать, но все равно заставлял себя вежливо аплодировать при каждом награждении...
   Конечно, его символически наградили самым последним, вручив, наконец, Орден Большей Звезды Германского Орла высшей степени в платине и бриллиантах, а так же присвоив уже официально с печатями звание генерала-полковника ВВС.
   Так Фридрих стал самым юным генералом-полковником, за всю историю Вермахта. А если брать получивших подобные высокие звания по воинским заслугам, а не потому, что родились принцами крови, то и всего периода истории Германии в целом.
   Так что Фридрих собрал уже внушительную коллекцию высших наград Третьего Рейха, для которой пока не хватало восьмой степени рыцарского креста с Большой звездой с платиновыми листьями и может быть Звезды Большого Креста Железного креста.
   Пока подобная награда - украшала лишь широкую грудь самого исполняющего обязанности фюрера Германии Геринга.
   Фридрих, конечно же, не мог не радоваться своему повышению и энергично поблагодарил собравшихся, после чего долго слушал бурные и продолжительные аплодисменты. Сверх всего ему вручили и крупную сумму в три миллиона немецких марок - цена девяти с половиной танков "Маус"-2.
   Далее последовали танцы и прочие рескрипты...
   Маргарет выполняя под музыку плавные движения, предложила Марселю:
   - Давай официально оформим наш брак. Мне бы не хотелось, чтобы наш ребенок родился бастардом!
   Фридрих с невинной улыбкой ответил:
   - Хочешь формально, а не только фактически выйти замуж за меня... Того кто рискует каждый день своей жизнью?
   Маргарет лукаво улыбнулась в ответ:
   - Также как и я! Думаешь меньше у меня риска?
   Юноша-мальчик рассудительно произнес:
   - Я в принципе и не против... Тем более, что законы Третьего Позволяют иметь двух жен, а рыцарям Рыцарского креста и более - даже до четырех!
   Маргарет на эти слова недовольно скривилась:
   - Что хочешь себе завести еще одну пассию? А прокормишь?
   Иоган-Ханс Фридрих подмигнул в ответ:
   - Надеюсь! Кстати вот и она...
   Грингета фон Крупп появилась как дух после сеанса некромантии. Высокая, красотка... Ходили слухи, что сам Крупп вовсе не её отец. Но в данный момент именно она наследует состояние крупного олигарха. Встреча оказалась теплой и Грингета также поделилась новостью:
   - Наверное ты скоро станешь отцом... Так получилось шалунишка!
   Фридрих с улыбочкой кивнул:
   - Да я это сразу же понял... Колоссальная живучесть и плодовитость сверхчеловека!
   Грингета охотно подтвердила:
   -Иначе с тобой просто и быть не может! Мальчик вышел шустрым, и очень опасным, как ядерная бомба!
   Фридрих логично предложил:
   - Будете на мне сразу же жениться или дождетесь конца войны?
   Грингета фон Крупп растеряно пожала плечами:
   - А какой смысл ждать... Главное дело уже сделано, а фюреру думаю, наш брак одобрит. Свадьба будет - пир на весь мир!
   Маргарет вдруг возразила:
   - А может, пока свадьбу отложим, а ограничимся обручением? В этом случае юридические обязательства останутся на прежнем уровне, а в тоже время настоящий праздник устроим после победы!
   Грингета прищурилась, подмигнула еще пару раз и заявила:
   - Во всяком случае, об обручении объявим завтра! Пока фюрер в ставке!
   Двадцатого четвертого июля уже после обеда, они неожиданно все втроем оказались на приеме у Гитлера. Старый фюрер пребывал в отличном расположении духа. Видимо занятия с восточными колдунами оказали на него благоприятное воздействие. Кажется, усатый диктатор даже помолодел. Задал, что весьма неожиданно, несколько вопросов технического свойства.
   Фридрих с улыбкой ответил. Причем, от себя заявив, что есть возможность усилить авиационные параметры истребителей. В частности изменяя расположение радиаторов и устраняя ненужный воздухозаборник. Элементарно поставив спереди дырища. Кроме того Фридрих кое-что сбросил им из оригинальных идей, которые ему подсказала богатейшая практика воздушных боев...
   А что он многое знает!
   Беспощадный Гитлер одобрил и приказал передать заводам Порше и новые авиационные заказы.
   После чего они выпили шампанского (фюрер похоже решил изменить свой пуританской привычке не пить спиртное!) и они разговорились, куда уж живее....
   Фридрих заявил, что МЕ-309 для него лично машина оптимальная, но вот возросший вес делает её не вполне профпригодной, особенно новичкам.
   Гитлер прихвастнул в ответ, что новый МЕ-609 из последних винтовых разработок станет вполне сопоставим в огненной мощи с ХЕ-229 "Сова", обретя целых пять авиационных пушек и четыре пулемета. И это еще не все Ноу-хау. Фюрер захлебываясь от восторга сообщил об скором испытательном полете ТА-400 с реактивными двигателями и много другое!
   Да МЕ-609 это вообще последняя винтовая модель истребителя, как и ТА-252, после чего данные работы и исследования целиком переключаться на реактивные самолеты. Так что Фридрих еще не такое увидит!
   Ас номер первый тут неожиданно попросил фюрера:
   - Надо бы запретить летать Маргарет. Она ждет ребенка и малышу, что в утробе вредны перегрузки, летательных аппаратов!
   Адольф Гитлер тут уже охотно согласился:
   - Конечно, жизнь матери, носящей внутри себя плод, следует беречь как зеницу ока. Запрет будет категорическим.
   Тогда в разговор вступила со своей просьбой и Грингета:
   - Запретите летать и Иогану-Хансу Фридриху. Он слишком важен для Германии, чтобы рисковать такой жизнью.... Да и заменить его собственно некем!
   Фюрер исподлобья посмотрел на Фридрих, вежливо спросив:
   - Может и в самом деле с вас хватит!
   Иоган-Ханс не ответил, но взгляд парня оказался весьма красноречив. Тут уже Маргарет вставила:
   - Он генерал-полковник... Это старший или почти самый старший генеральский чин. Значит должен, по рангу и уставу пройти повышение квалификации. В этом плане Высшая Летная Академия Третьего Рейха...
   Бесноватый Гитлер быстро ухватился за это:
   - Решено! Немедленно отправляем Иогана-Ханса Фридриха туда. Там его многому научат...
   Фридрих не вполне тактично перебил:
   - Я сам могу многому иным научить!
   Фюрер сделал вид, что не понял бестактности. Голос впрочем, стал куда более грозным:
   - Разумеется. Твой реальный боевой опыт как летчика Ас, лучшего аса из лучших не имеет цены. Посему командируем тебя туда... - Гитлер немного замялся и уже мягче добавил. - А перед этим отправляем тебя в давно заслуженный двухнедельный отпуск с полной оплатой самого лучшего номера в отелях Канарских островов. Вместе с двумя невестами...
   Фюрер немного жестче закончил:
   - Пятнадцать дней никаких войн и тревог. А затем в Академию... Мы же пока без тебя справимся. Лучшие советские части уничтожены, а значит, исход войны предрешен!
   Фашисты нуждались в новых силах и пока делали ставку на дорогостоящее по материальным затратам, но более дешевое по убиенным людским ресурсам, наступление с использованием авиации и ракетных ударов.
   Вот 1 августа 1944 года по Москве было выпущено сразу полсотни ракеты Фау-2. Они ударили по столице внезапно, еще до того как завыли системы ПВО. Тем самым ознаменовав новую эру: применение ракет в виде массового оружия. И хотя из пятидесяти гостинцев восемь разорвалось уже на старте, а шестнадцать пролетело мимо Москвы, попавшие в город
   причинили огромные разрушения. После чего целый месяц немцы обстреливали столицу СССР выпустив по ней больше тысячи двух сотен данных "подарков" смерти.
   Тем не менее, расчет гитлеровцев посеять панику не удался. Хотя конечно же число жертв было огромным. Да и количество перебежчиков несколько увеличилось. А разговоры об новом германском чудо-оружии, буквально перехлестывали советские войска, преувеличивая угрозы и заставляя буквально трепетать мирное население.
   В целом пока война носила характер воздушного наступления со стороны фрицев. Советское командование, берегло силы и ждало зимы, чтобы снова присмолить фашистам пятки. Не летом или теплой осенью рыпаться. Тем более, что и у них потери после недавних сражений крайне велики. Нужно восстанавливать колоссальный урон.
   Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Саратовского котла их уже ничем не удивишь. И может, даже не всякой пулей прикончишь.
   Во всяком случае, подруги-комсомолки вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает, при этом дарит надежду на скорое наступление советских войск. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно. В огрубевшую пятку металл отдается мягко, даже щекотно. Насекомые вокруг порхают, вот даже прошмыгнул зелененький кузнечик.
   А от Белого моря тянет йодом и чем-то приятым, медовым...
   Размеренные, глухие звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой малахитовой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым, и красным кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
   Впрочем тут полно и самых настоящих пионеров - юных ленинцев. Они не могли, разумеется игнорировать фронт, когда старшие братья и сестру сражаются с неравными силами. Это настоящие дети-герои, из которых вырастает верная коммунистическая смена.
   Худенький, но жилистый от работы белобрысый, коротко стриженый мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой рыженький, загорелый мальчик волочет ящик со снарядами. Отощавший пацан настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот. Жадно жует клевер, а вот попавшийся под руку дождевой червяк уже настоящее пиршество. Вот девочка-пионерка с коротенькими косичками ловко поймала кузнечика. Быстро сжевала насекомое и сладенько улыбнулась: неплохая прибавка к пайке. Скоро самые маленькие октябрята должны принести с лесу грибов и ягод, а также рыбу с реки. Вот тогда и попируем! Как порой немного нужно голодным детям, чтобы ощутить себя счастливыми - пусть даже на короткое время!
   Батальон под командованием Игоря Матросова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Приволжском, Саратовском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых годков за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега.
   Река у почти самого стока неплохая, рыбная, можно разжиться ухой. Особенно сытно выглядит рыба сом. Но с ней нужно быть осторожнее вполне тварь способна, сожрать ребенка-рыбака. Враг-сатанист, эта фашистская орда пробует развить успех, используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Бывшие союзники уже практически не скрывают участия своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-488, ХЕ-277 и различные реактивные конструкции.
   Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-29, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста. На волнах вяло колышется обгоревший спасательный круг, на котором с трудом можно почесть наполовину стертую надпись: "Дружба".
   Словно крокодилы на Ниле перемещаются управляемые ребятами, водные челноки. На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
   . ГЛАВА ? 12
  И вот уже наконец-то две железнодорожные ветви соединились. Праздновали это скромно, но с размахом. Выпили несколько бочек вина.
  И наконец-то бил салют. Олег Рыбаченко напоследок строил башню. И конечно же поработал с женщинами делая им животы. И после чего стали возводить местный город.
  И заодно сочиняя с дикой яростью писателя-терминатора.
   Ребята все еще были в рабстве и толкали бесконечное колесо. Готовили побег и скучали. Пока не наступило роковое 22 июня 1943 года. И началась новая волна войны. Германия и Япония обрушили свои превосходящие силы на СССР, или советскую Россию. Началась грандиозная битва с отдельных, искрометных сражений.
   Батальон под командованием Виктора Жириновского жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в июньском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны Дона.
   Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
   На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами.
   Вот приволокли вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая босоногая наводчица Анюта орудуют у орудия. Девчонка, очень стройная, талия настолько тонка, что кажется вот-вот переломиться, но руки жилистые и мозолистые от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
   Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
   Некоторые воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны. Вот в частности одноглазый Виталий, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе бороду. Звание прапорщик, и уже пара орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили не знающий поражений, ощетинившихся сталью фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов.
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди!
   Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка. А сами гитлеровцы окоченели, как статуи - некоторых из разбивали в ледяные осколки саперные лопатки.
   Люто, очень люто лупили фрицев советские бойцы, так что от жара и пожара ненависти таяли глубокие сугробы суровой зимы.
   К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна...
   Весной Виталий заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал Виталию Подосиновику в лицо, лишив правого глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
   И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
   Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребят с девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как вены набухли и вылезли на загорелых мозолистых руках и босых, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
   Для Родины мы сердце отдадим-
   И выложим все силы сухожилий!
   Народ Отчизне верен и един,
   Наш путь прямой, из острый линий!
  
   Ты пионер все младшим - старший брат,
   Для коммунистов прочная опора!
   Мальчишка любит с детства автомат,
   Уложит легионы фрицев - скоро!
  
   Товарищ Сталин вдохновил на труд,
   Вождь Ленин грезы - ликом озаряет!
   Пусть недруги Отечества умрут.
   А мы родим победу в цвете Мая!
  
   Хоть холодно зимою босиком -
   Мальчишки и девчонка на морозе...
   Но не рожден кто с красным хиляком,
   Нам не пристало подражать мимозе!
  
   Умеем - пусть так трудно побеждать,
   Под Вермахтом проклятым не сломиться!
   Отчизны нашей доблестная рать,
   С икон святых сияют Божьи лица!
  
   Для Богородицы я тоже знайте сын,
   Цвет алой крови пионерский галстук!
   Пусть будет новым лучезарный мир-
   В котором не найти коварных масок!
  
   Да Гитлер очень сильный - гад жесток,
   Его войска как осьминога клещи!
   А мамы поседел от слез висок,
   Фашист проклятый убивает женщин!
  
   Но Сталин - это русский богатырь,
   Чей меч из танков, а броня - "Катюши"!
   Окопы будем с песней бравой рыть,
   Чтоб не забрал нечистый наши души!
  
   Я верю, остановлен будет враг -
   Фашистам станем мы живой преградой!
   Хоть пули льют как беспрерывный град,
   Подбитый "Юнкерс" станет нам отрадой!
  
   И выстоять пора любой ценой,
   Поскольку жить иначе нету смысла!
   Тогда придет успех с святой мечтой,
   Мальчишки как советов альтруиста!
  
   Мы выстоим и к Волге не дадим -
   Нацистским гнусным полчищам прорваться!
   Наш детский, но серьезный коллектив,
   Нас воспитали - мы умеем драться!
  
   В Берлин придем, и будет фюрер бит,
   Протащим изувера в стальной клетке!
   Отчизна - это меч и прочный щит,
   Стрелять учись ребенок тоже метко!
  
   Победа отгремит, потом на Марс,
   Там тоже под пятою человечки!
   Тем, кто лишился совести - воздаст,
   Господь Христос огнем геенны вечной!
  
   Погибшие вернуться - верим в строй,
   Воскреснут, кто бессмертный и достойный!
   Об это пионер ты громко пой,
   Настанет время мира - сгинут войны!
   Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. Разлетевшись, один из коварнейших осколков находит себе жертву. Кареглазой пионерке распороли Вот она начитается баталия. Майор Виктор Жириновский держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
   Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Родине.
   Майор Жириновский отдает приказ:
   - Без команды огня не открывать!
   Действительно у них на весь батальон всего две "сорокапятки", а значит, шанс нанести гитлеровцам урон в том, чтобы подпустить машины фрицев поближе.
   Тут второстепенный участок фронта и сражается германское старье.
   Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки Т-4 и САУ "Охотник". Они должны дать дорогу более легким машинам и немного отстающей пехоте.
   Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
   А вот пионер Андрей Сидоров доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу Т-4.
   Словно проворная мышка в норку мина нырнула между катков.
   Стальные плиты гусеницы ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить и кружится башней.
   Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье.
   Знаменитый "Охотник", с низким силуэтом и сильным бронирование, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию пушки и живучести в бою "Охотник" сразу же стал притчей на языках.
   Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
   Вот подбитый "Охотник" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с Т-4. И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрывать из-за детонирующего боекомплекта.
   Вот уже дюжина среднего веса машин остановилась разбитые и беспомощные.
   Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Вот САУ "Охотник" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся.
   Пионерки в красных галстуках ликуют. Девочки смеются громко, а мальчишки куда более сдержаны. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают кустарным способом. Конечно босоногий пионер Василевский выразил сомнение:
   - Наша самоделка послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает.
   Фрицы несут тяжелые потери, из заставляют выплевывать густыми всплесками кровь и обломки костей со сталью. Грозные бронетранспортеры проваливаются, и буксуют ломая собственные пушки. Правда некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
   Тут даже догадливыми, юными бойцами сооружены маленькие катапульты. Они выбрасывают особый пакет из перегоночного древесного спирта смешанный со пороховыми элементами.
   При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
   Некоторые из них уже даже бросают технику...
   Жаль только, что врагов очень много, некоторые транспорта заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
   И натыкаются на ежи... Анюта тем временем наводит сорокапятку. В лоб конечно Т-4 и "Охотника" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. О бронетранспортерах нечего и говорить. Они и легче и слабее, пусть и снабжены тремя, четырьмя пулеметами.
   Все равно прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
   В орудии малого калибра много преимуществ над большими "Федорами" - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
   Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-3. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
   А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
   А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
   Анюта, наводя на "Охотника" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
   Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А флажок со свастикой падает в кровавую грязь.
   Анюта шепчет:
   - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
   Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая встык коварный Т-3.
   Видно, что уже почти все средние танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку и его товарищ Андрей, на бегу перекрестившись в разбегу толкнул "подарок Прометея" под колеса сорока тонной штурмовой САУ "Шмель". Уродливая пушка калибра в 150 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
   Уцелевшие фашистские транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
   Виктор Жириновский стирая со лба кровь, произнес:
   - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
   Но радоваться было рано... Появились более тяжелые "Тигры" и верткие "Пантеры". Двигалось также и несколько "Львов" любимого танка Гитлера.
   Немцы обладали очень уж большими силами и решили выправить образовавшуюся брешь.
   Голоногая красавица Анюта наводит орудие и отважно посылает снаряд в "Лев". Но сто пятьдесят миллиметров брони под наклоном это большая защита. И снаряд отскакивает - уходя в рикошет.
   Шесть машин "Лев" с широкими гусеницами идут впереди. Затем продвигаются "Тигры". Хотя "Пантера" и наиболее шустрая, она идет сзади. Три пулемета на "Львах", начинают строчить. Тем не менее, отважные уже понесшие большие потери пионеры не дрогнули.
   Андрей Сорокин пускает ролик со взрывчаткой, и пакеты с самоделкой тянут на проволоке, попадая под правую гусеницу "Льва". Раздается взрыв! Но пока толку не слишком много. Гусеницы немецкого танка очень широки, и разбита всего лишь пара стальных катков.
   А пули попадает в Лешку, мальчик падает, у него выворачиваются кишки.
   Зина Порнова, в ярости поднимает мешок со взрывчаткой и быстро-быстро перебирая босыми ножками, бежит ко "Льву". Она с яростью метает взрывчатку, но попадет в щиток прикрывающий гусеницы. Раздается взрыв, а пули прошивают отважную девочку. Зина падает и умирая, успевает улыбнуться.
   Остановить продвижение немецких машин пока не удается. Правда Анюта на дистанции послала снаряд в "Пантеру". Девушка специально наступила на раскаленную гильзу босой ногой, чтобы боль добавила ей ярости. И это сделало более меткой. В этот момент "Пантера" как раз обходила противотанковый еж и повернулась бортом. А борт машины уязвим, и его удалось пробить, словно булыжником стекло.
   Девушка поморщилась и произнесла:
   -Придет возмездье, будет судный час... Россия уничтожит супостата! Ведь на просторах матушки Земли - нет духом крепче русского солдата!
   А пионеры сражаются, хотя силы не равные. "Лев" машина прорыва, и надо сказать весьма удачная. Ее никак не удается пробить. И дети в красных галстуках гибнут, сражаясь с фашистами.
   Пионер Юлий Петров столкнули босыми ногами целую бочку со взрывчаткой. Она покатилась на лоб "Льва". Рванула, ударившись в наклонную броню. Немца тряхнуло, слегка погнула дуло и механизм трансмиссии. Сама наклонная броня выдержала, но образовалась трещина. Машина, получив повреждение, остановилась.
   А самого пионера-героя подбросило взрывной волной. Мальчик ударился, его босую ногу оторвало, и она пролетела еще метров двадцать и упала перед Олей Комаровой.
   Юлий умирая, прошептал:
   - За священную Отчизну.
   Взрослые солдат пытали швырять гранаты, но тоже гибли под танками. Продвигались за "Львами", свирепые "Тигры", лупящие осколочно-фугасными, рвущими тела снарядами.
   Это страшно когда на войне гибнут женщины и дети. Но для пионера нету слова трус! И мальчики и девочки, не помышляют о бегстве.
   Анюта сама ранена. Осколок пробил плечо красавице. Девушка готовая принять сметь. А ведь она такая красивая и юная. Платье порвалось и видная обнаженная грудь девчонки. Неужели ее такую волшебную заберет смерть. Вот танк "Лев" наезжает на орудие... Мальчик Димка в последний момент подсовывает ящик со снарядами. Взрывается, разбивая катки и гусеницы, а душа героического ребенка уходит в рай.
   Сама Анюта оказалась на дне окопа в щели. Девушке хочется жить. Не из-за эгоистических соображений, а чтобы продолжать драться с вермахтом. Вот сверху проехались "Тигры"... Сыплется земля, острый камушек пребольно впивается в обожженную подошву девчонки. Анюта стискивает покрепче зубы.
   Андрей Сидоров также оказался ранен. Мальчишка перемотал кровящуюся щель. Рядом умирает, подбиты пулеметной очередь Миша.
   Мальчик в агонии шепчет: "во славу Родины святой". И постепенно затихает.
   Андрей же подсовывает на проволоке мину, под "Тигр". Тоже, увы, гусеницы широкие и полностью разбить их не удается. Поверху стреляют.
   Лешка также ранен, но не успел отползти в окоп и его давит "Тигр". Ненавистный немецкий мастодонт. И он ломает кости мальчику.
   Андрей неожиданно ощутил острый укол в правой пятке - попало осколком. Больно, и теперь не побегаешь.
   Но мальчик решил не отступать. Достал пистолет и притаился в окопе.
   Виктор Жириновский принял смерть на боевом посту. Швырнул последнюю гранату, и был расстрелян из пулеметов. Немцы давили раненых бойцов.
   Андрейка оказался слегка присыпан землей... Когда за "Пантерами" появились немецкие мотоциклисты, мальчик выбрался. Извлек из кармана пистолет и стал стрелять. Один фрицы получил пулю в голову - упал. Второму угодило прямо в живот, и он буквально корчится от боли.
   Третий фашист. Тут на затылок мальчишки обрушился приклад, и он потерял сознание.
   Не повезло Андрейке - вместо героической смерти: плен. Юного пионера жестоко пытали. Сначала вздернули на дыбу, от чего зверски болело раненное плечо, потом немец стали бить мальчика по босым ногам дубиной. Взрывалась болью раненная пятка. Когда по ране лупят это очень больно.
   Потом гитлеровские палачи поднесли к босым ногам пионера жаровню. Андрейка заскрежетал зубами от боли, полились слезы. Когда огнь палит босые, и уже раненные пятки это очень.
   Чтобы сдержать крики, и не показать палачам насколько ему больно, пионер-герой запел;
   Ты Родина священная моя,
   Господь великий дал навек Россию...
   Одна ты нам Всевышним создана,
   Родила Иисуса - ты мессию!
  
   В Отчизне самый храбрый пионер,
   С фашизмом он сражается отважно...
   Показывает яростный пример,
   Врагов срази, а прочее неважно!
  
   В России каждый воин из яслей,
   Мальчишка руки тянет к автомату...
   Нельзя понять то попросту ясней,
   Когда в "Пантеру" я швырнул гранату!
  
   Мы под Москвой ввалили фрицам так,
   Что те в платках девичьих убегали...
   И получился тут такой расклад,
   Что скоро коммунизма видим дали!
  
   А вот теперь под Сталинградом бой,
   Сражения кипят - из злее нету,
   Но сердцем я Отчизна знай с тобой,
   И руки тянем дружно к пистолету!
  
   Не получилось - видно фарта нет,
   В плену фашистском мальчик оказался...
   Но будет подвиг витязя воспет,
   Но до конца с нацизмом лютым дрался!
  
   Вот вздернут он дыбу нагишом,
   И плечи вырывают из суставов...
   На раны льют из масла кипятком,
   Жестоко пионерский дух пытают!
  
   Но палачу смеялся я в лицо,
   Такая красных без сомненья вера...
   Пускай хоть смерь явиться на крыльцо,
   Но не сломать под пыткой пионера!
  
   Огонь мальчишке сильно пятки жжет,
   И клещи ребра тонкие ломают...
   Но верю, наша армия придет,
   Войну закончит в лучезарном мае!
  
   Ни слова я фашистам не сказал,
   Ни крючья и не дыба не сломили...
   Ведь для меня вождь Сталин идеал,
   Бежим мы марафона в славе мили!
  
   Пытали, долго мучили меня,
   Но ничего нацисты не добившись...
   Сказали, скоро ждет меня петля,
   Мальчишку вздернут, и повыше взвившись!
  
   Но Бог Он видно мужество зачел,
   Явились с боем ярым партизаны...
   Атака, словно стая диких пчел,
   Прилично уложили из засады!
  
   Я был весь в ранах и сплошной ожог,
   Но Богородица меня хранила,
   Под пытками мальчишка знай не сдох,
   Его Мария дева - исцелила!
  
   Дерусь я снова и фашистов бью,
   И по Земле благая весть несется...
   Товарищи, погибшие в раю,
   А над Отчизной лучезарной Солнце!
  
   В Берлин войдем - построим коммунизм,
   Пусть будут дети, взрослые счастливы!
   Верх мы идет, а супостаты вниз,
   С Россией Бог и мы непобедимы!
  . ГЛАВА ? 13.
  Вот наконец-то Олег Рыбаченко освободился от стройки. И получил приказ бежать обратно в Санкт-Петербург. Далее, раз южная ветка железных дорог готова, то уже пора будет возводить северную. От Архангельска до Чукотки.
  И мальчишка-терминатор побежал из севера Аравийского полуострова к Санкт-Петербургу.
  Юный воитель мчался себе с дикой скорость два раза большей, чем у гепарда на пике.
  И мальчик-генерал помчался босиком и в шортах по острым камням горной гряды.
  И продолжал сочинения на бегу.
   Воинствующие девчонки после взятия Куйбышева, взяли небольшую паузу. Для начала четверка устроила целую оргию, выбрав для арены роту из наиболее красивых и здоровых эсесовцев. Девчонки отвели душу по полной, не брезгуя групповухой. Им это ужасно понравилось. Сильные, здоровые, и юные тела девушек казались ненасытными в похоти. Оргия с короткими перерывами длилась неделю. Пока девчата не насытились, и им это не надоело.
   Выкупавшись в Волге девушки, лежали на пляже. Пока Вермахт не торопился продвигаться далее на север. Фашисты восполняли урон, более всего потерь было в иностранных дивизиях, и прессовали советские войска авиаударами.
   Похоже, что Гитлер оказался несколько разочарован. Русские сражались упорно, и сила сопротивления не падала. Или у фашиста номер один возникли другие соображения. Но, во всяком случае, гитлеровцы заколебались. И пока не двигались дальше.
   Девушки не могли лежать на пляже спокойно, они крутились и вертелись словно юла.
   А Магда неожиданно заплакала. Герда видя, что девушка с золотыми волосами ревет, презрительно фыркнула:
   - Ну, опять наша святоша будет говорить о морали...
   Магда согласно кивнула:
   - Конечно, мы совершили такой грех...
   Шарлота расхохоталась:
   - Сама стонала, и ревела вместе с нами от оргазмов, а теперь пускает сопли!
   Герда вскочила. Она была высокая, загорелая, в одних тонких трусиках. Воительница прошипела:
   - Хватит! Запомни Библия еврейская книга. Она не для арийцев!
   Кристина добавила:
   - И не позорь нас! В Третьем Рейха не было и нет и не будет никогда более Христианства! Мы создадим свой собственный монотеизм, тот монотеизм арийства... И не будет иной религии, кроме религии нацизма!
   Рыжая чертовка произнося это даже начала орать и топать босыми, точеными ножками.
   Магда отрицательно закрутила головой:
   - Нет, вы так ничего и не поняли...
   Герда рассерженно рыкнула:
   - А что мы должны понимать? То, что ты отравлена ядом еврейской религии. А есть лучшее и арийское. Ты должна стать окончательно нашей, и покончить с Аврааизмом в своей душе!
   Кристина оскалившись, хихикнула:
   - Только злая религия, может быть нацисткой... Злая и вместе с тем конструктивная... А что хорошего в религии, которая запрещает даже смотреть на женщин и любоваться?
   Магда сердито шлепнула изящной ножкой по теплому песку, и ответила:
   - Суть любой религии не ее внешняя привлекательность, а ее подлинность!
   Герда хихикнула и искренне удившись, спросила:
   - А каковы критерии подлинности. Докажи, что Библии это слово Божье, и откровение Всемогущего!
   Магда не слишком уверено произнесла:
   - Ну, например, библейские пророчества...
   Герда смотря своими сапфировыми глазами, с выражением в голосе спросила:
   - А пророчество о Третьем Рейха и тот что Германия захватит весь мир есть?
   Магда беспомощно развела руками, и проведя носком голой ноги, еле слышно произнесла:
   - Нет! Этого там нет!
   Герда сделала решительный вывод:
   - Так ничего эти пророчества и не стоят! Даже яйца без желтка!
   Магда махнула головой и молча, уселась в позу лотоса. В ней происходила явная борьба. Между желанием быть истиной арийкой, и оставаться по Христе.
   Магда сама не знала что выбрать. Ей очень хотелось отряхнуть с себя Христианство, и стать настоящим зверем. Но с другой стороны, желание окунуться в порок что-то сдерживало. Иногда Магда отключалась, ощущая оргазмы, когда ее лапали и имели молодые и симпатичные мужчины. А сейчас ее мучила совесть.
   Кристина, рассуждая вслух, заметила:
   - У меня вот с самого начало вызвало в Библии отторжение, именно то, что евреи народ Божий? - Девчонка топнула голой пяткой по песку, подняла пыль и продолжила. - Евреи есть народ Божий? Ну что может быть абсурднее. Я этого вообще переварить не могу! Как это по-идиотски звучит... Ну кто в это мог поверить?
   Герда пожала плечами и произнесла:
   - В Библии много того, что умом не понят. Нас фашистов называют палачами, за то, что мы уничтожаем неполноценных особей человечества. Но Бог в Библии затопил весь мир, убив миллионы людей и множество неповинных животных. Оставив только восемь человека. - Девушка легла на песок и, отжимаясь на кулаках, продолжила рассуждения. - Вот подумайте, сколько в этой еврейской книге жестокостей. Да и сами евреи вели себя в завоевательных войнах по варварски.
   Шарлота подтвердила:
   - Вот именно! А какое у них было самомнение. Они Павла убить хотели, когда тот сообщил, что Господь намерен спасать и язычников. Словно напыщенные индюки, почитающие другие народы не достойными жизни!
   Магда подняла голову, и уточнила:
   - Вечно жизни!
   Шарлота уселась в горизонтальный шпагат и, хихикнув, заметила:
   - А пусть даже и так... Фюрер не обещал рая после смерти. Он обещал возвеличить Третий Рейх еще при жизни этого поколения... И это случилось! Не прошло еще и двенадцати лет, как мы хозяева половины мира!-
   Рыжая дьяволица подмигнула, подругам и добавила.
   - А Библия обещает только после смерти рай...
   Герда поправила огнезарную Шарлоту:
   - Не после смерти! - Блондинка-терминатор погрозила пальчиком. - Даже не после смерти, а лишь после второго пришествия Христа, и конца света. Так что рая праведникам ждать очень долго!
   Кристина сделала сальто, и проревела:
   - А мы наслаждаемся раем, уже на Земле! Или, во всяком случае - активным бессмертием!
   Герда охотно подтвердила:
   - Вот именно! И что нам нужно? Очень много, и одновременно у нас почти все уже есть!
   Магда сердито заметила:
   - Вот именно уже есть... или... пока есть!
   Герда вылупила сапфировые глазки:
   - Не поняла?
   Магда охотно объяснила:
   - Хорошо на Земле жить, когда ты молода и красива! Но вот попробуй сама себе представить, будто ты старуха... Да еще никому не нужная!
   Герда скривила юное, свежее личико:
   - Ого, и к чему это?
   Магда с жаром произнесла:
   - А к тому... Если ты станешь дряхлой и одинокой, больной и травмированной, то единственным твоим утешением станет Христос...
   Герда сердито топнула босой ногой и ответила:
   - Ну, уж нет! Я в последний час обращусь к Тору!
   Кристина, сделав обворожительную улыбку, заметила:
   - А с чего ты взяла, будто мы станем старыми?
   Магда, пожав плечами, заметила:
   - Мы люди... А все люди стареют!
   Кристина хихикнула и заметила:
   - А если арийская наука победит старость!
   Магда улыбнулась, сверкнув жемчужными зубками:
   - В этом случае я буду очень даже рада!
   Кристина проворковала:
   - Все невозможное возможно в нашем мире...Арийский Бог открыл, что дважды два четыре!
   Шарлота усмехнулась, и покрутив бедрами, произнесла:
   -Нет ничего ужаснее старости... Это весьма кошмарное состояние!
   Герда кивнула и отметила:
   - Молодому псу лучше, чем старому льву... Эх, найди бы лекарство бессмертия!
   Шарлота с удовольствием пропела:
   - Вечно молодой, вечно босой!
   Герда согласно кивнула головой:
   - Вот мы ходим все время без обувки, и поэтому навечно сохраним себе молодость!
   Магда в ответ хихикнула и заметила:
   - Негры тоже все время босиком, но бессмертными не стали!
   Герда хихикнула и напомнила:
   - Вот моя тезка любила бегать босенькой по снежку, или осенней грязи... И обессмертила свое имя! Так что дерзай, и сверкай голыми, девичьими пятками!
   Шарлота прокрутилась на песке, сделала продольный шпагат, и прочирикала:
   - Эх, старость, проклятая старость.... Не расстанусь с миллиардом - буду вечно молодым!
   Герда пожала плечами и отметила:
   - У нашей четверки есть и деньги и поместья в Африки и России. И чего мы хотим?
   Кристина с воодушевлением произнесла:
   - Целый гарем мужчин! Это было бы так здорово иметь сераль из самцов!
   Шарлота охотно согласилась:
   - Да это было бы круто! Люблю в мужчинах разнообразие!
   Магда хотела брякнуть о душе, но передумала. Только личико стало еще грустнее. Вот проходит жизнь... Нельзя сказать, что бесплодно. Уж их четверка грех было бы жаловаться. Они достигли очень многого. Есть и награды, несколько хуже с чинами. И большая слава! И материальные приобретения.
   Считай по земным меркам, они очень удачливы, и ни разу за всю войну не были серьезно поранены.
   И в тоже время, нельзя их назвать совершенно счастливыми. В чем преимущество христиан? Они довольствуются в жизни малым. И поэтому им, во всяком случае, кажется, что они счастливы. Пусть даже Христос и не обещал гаремов и дворцов.
   Магда же себя порой чувствовала попросту несчастной. Особенно когда думала о Христе. Ну, ладно убийство. И Самсон убивал, и Давид... Много было головорезов среди святых. Но сексуальная похоть? Ее горячая кровь! Хотелось Магде любви, в том числе и телесной. Она была рождена с повышенной сексуальностью. Как и остальные девчата.
   И как ей простит это Бог?
   И даже если Христианство не истинная религия, то, что тогда истина?
   Магда задала вопрос подругам:
   - А чему вообще верить, если не Христу?
   Герда сердито ответила:
   - А тебе что фюрера мало?
   Магда, закатив глаза на лоб, ответила:
   - Да фюрер велик... Но может ли он подарить бессмертие?
   Шарлота рационально заметила:
   - В любом случае Христианство нам не подходит. Мы не можем не грешить. Бог, который покончит полностью с грехом, нам не нужен!
   Магда развела руками, печально заметив:
   - Так что альтернатива - вечность в аду?
   Шарлота хихикнула и предположила:
   - Может там не так плохо...
   Герда сердито топнула, круглой пяткой, угодив в плоский камешек, рявкнула:
   - Не будет никакого ада для ариек! Истинный Бог дарует победу! Мы побеждаем и это убедительнее всего! У нас нет Библии. У нас есть Майн Каф. И ничего более, кроме трудов фюрера!
   Кристина предложила девчатам:
   - Давайте, лучше пробежимся!
   Девушки восприняли такую возможность размять ножки с энтузиазмом. Вообще пока затишье можно и отдыхать...
   Магда бежала и думала. Да самое дорогое, что есть у человека: молодость и здоровье. Когда этого нет, то и капиталы не приносят радости. А что можно сказать о сексе? Это омолаживает организм. И поэтому полезно для физической формы, особенно женщине. А воздержание крайне вредно.
   Но вот христианская мораль утверждает иное... И вообще мир несправедливый. То, что доставляет больше всего радости - вредно. А например так хочется шоколадки. Впрочем, они ведь не толстеют, так как постоянно в движении.
   Что можно сказать о рае? Не будет ли он без греха слишком уж скучным?
   Магда подумала и о Сатане. Вопрос почти вечный. Отчего Бог создал Сына Зари, зная, что тот согрешит и увлечет за собой миллиарды разумных существ? Интересную версию высказала пророчица Елена: Богу не нужны были роботы. И Всевышний решил пусть даже таким жестоким путем, показать вселенной пагубность греха и ценность Божественной любви и благодати.
   Хотя с другой стороны как-то заранее списать триллионы ангелов и неспасенных людей в утилизацию или тем более в вечную муку смахивает на эсесовские эксперименты над вселенной. Что-то такая прививка от греха, а фактически от идеи жить самостоятельно от Бога выглядит изуверской, а самого Создателя выставляет в скверном свете. С другой стороны если Богу так важно послушание творение, то не проще ли создать изначально биороботов в принципе не способных согрешить!
   Но священник или богослов возразит: роботы не способны искренне любить! Только живое создание, что может согрешить, может и по настоящему, а не по заложенной программе полюбить!
   Люцифер с этим согласен. В какой-то степени демоны стали братством и с принципами взаимного уважения. Но если полюбить могут существа способные согрешить, то будет ли любовь реальной, когда способность идти против воли Бога окажется утраченной? А если она не будет утрачена, то какой смысл изуверского истязания триллионов грешников - как людей, так и ангелов? Или даже их аннигиляции?
   Люцифер думал над этим, и логика Сатаны подсказывала самый любимый душе Сына Зари вариант: раз Бог нуждается в вечной любви, а любовь невозможно без греха, то есть поступкам вне воли Всевышнего, то и грех должен быть вечным. А значит, увековечиванию подлежат и носители греха или оппозиции правлению Всемогущего. Тогда Люцифер не рискует оказаться в вечном адском пламени, или быть бесследно стертым, как рисунок мела тряпкой. И сам Сатана, и его ангелы и грешные люди смогут пойти другим путем. Может создать собственную цивилизацию и творить иные настоящие вселенные?
   Ад например сильно развился и с помощью многих измерений, расширился и раскрасился до настоящего мироздания. И люди во многом формируют пейзаж преисподней. В том числе отчасти и вера человека, показывает пекло таким, каким он ожидает собственное посмертное существование. Но лишь отчасти - ибо еще Люциферу нужна справедливость и развитие даже умершего по плоти индивида.
   Первая модификация ада была не слишком богатой и комфортной - может она породила мифы об мрачно Тартаре и страх перед смертью у людей. Но появились Елисеевы поля - вполне сопоставимые с видением рая у первых христиан. Вирий у славян-язычников, ну и Вахлака викингов. Появлялись новые грешники - преисподняя обживалась, Люцифер же имел силы делать в аду практические все. Но ограничитель - это собственное воображение. А люди стали его питательной средой, что позволило создать очень даже многоликую вселенную, а отнюдь не подземное царство с котлами и подбрасывающими под них поленья рогатыми чертями.
   Может даже сама мысль пойти против Создателя или точнее ему в оппозицию возникла из-за некоторого ощущения рутинности. Вот простой человек этого не понимает. Но он Люцифер мыслит, считает и воспринимает все так, что даже самым мощным человеческим компьютерам этого не постигнуть.
   Будучи Творением по силе, номер один - в этом шаблоном, регламентированном мироздании, где все послушно Всевышнему Богу он более, чем кто-то иной ощущал рутинность и даже предсказуемость событий.
   Хотя Сатана будущего как такового и не видит - но его гиперинтеллект способен прогнозировать и рассчитывать, используя множество параметров. И Люцифер видел, что в этом мире будет то-то и то-то! Что-то построят, ничего не разрушат, а раз так, то надрывать пупок на стройке нет смысла. Звезды кружатся с размеренной скорость, миры людей малочисленны и развиваются медленно. Ангелам вообще делать почти что нечего...
   Да именно рутинность и скука - правильного, а значит во много стационарного мироздания подтолкнула Люцифера к бунту. Ему хотелось получить силу создавать самому - чтобы не было звезд в виде одних пылающих шарик. Чтобы не было все таким прогнозируемым и малоизменчивым как в безгрешном мироздании. Когда собственно говоря и трудится в поте лица не нужно и бежать некуда.
   Да и что мог желать Люцифер: он и так выше всего творения, но при этом не может применить власть для чего заметного. Даже звездочки например в шеренги выстроить, или своих зверюшек наштамповать. Острый ум и быстрое мышление порождало рутину. А конфронтация с Творцом - это возможность ожить и получить наконец для Себя трудную, опасную, но желательную цель: или победить Создателя или доказать что Он был не прав! В любом случае исход полемики не предсказуемый и скорее даже многие даже считали: что творение не может быть сильнее, Творца и он проиграет, обречен и безнадежен выбор Сатаны - войти в оппозицию. Но по крайней мере эта борьба выводила пылкую и горячую натуру самого совершенного и могучего ангела из состояния сонной и рутиной подчиненности. И только по-настоящему столкнувшись с Создателем - Люцифер ощутил реальную жизнь и кипучую борьбу. Пусть даже и ту борьбу, где аналитические способности Сатаны давали почти нулевые шансы на успех. Хотя... Тут есть кое-какие тонкости об которых людям пока не все и к счастью известно.
   Магда до такой степени увлеклась мечтанием, что не заметила, как врезалась в самоходку. Пролетела по инерции. И не мудрено. На пути девчатам встретилась САУ Е-5, первая экспериментальная модель. Интересная машина, только с одним членом экипажа, расположенным лежа. Такая вот маленькая и узкая, вооруженная 75-миллиметровой пушкой и спаренным с ней пулеметом.
   Вообще данная самоходка предусматривалась скорее для десантов, чем боевых действий. Но зато легкая, и можно сбрасывать с парашютов или на модулях. Несмотря на малый вес - всего семь тонн у Е-5, толщина лобовой брони достигала 80-миллиметров, под большим углом рационального наклона.
   Так что этот танк без башни мог поражать советские тридцатьчетверки, оставаясь непробиваемым в лоб. А бортам самоходку защищали катки. Высота танка могла быть снижена всего до метра, и в нем находился в лежачем положении всего один, обычно некрупный боец. А может даже и девушка или подросток.
   Девчата окружили первую модель новейшей машины. Она во многом напоминала еще более уменьшенную Е-10. В небольшой вес, немцы и подневольные конструкторы-рабы смогли вогнать довольно сильную пушку, способную с дистанции в полтора километра, а то и более, своим подкалиберным снарядом пробивать тридцатьчетверки в лоб. А дистанции в километр - нижнюю часть корпуса, и лоб башни ИС-2. Причем даже такой мощный советский танк, вовсе не обязательно должен был пробить броню легкой самоходки. Цементированная броня, должна заставить уйти снаряд в рикошет.
   Герда остроумно заметила:
   - На ноль делить нельзя, но обделяют до нуля!
   Шарлота уточнила:
   - Мы побеждаем, значит, мы и сможем всех обделить и построить!
   Кристина восторженно пропела:
   - Не лежать вам всем на ложах, фюрер в ряд построить может! Слушай фюрер!
   Магда прочирикала в ответ:
   - Мы ототрем множество слез... Радуйтесь люди - родился Христос!
   Остальные девчата агрессивно зашипели, и стали махать руками:
   - Хватит! Ты просто мышь церковная!
   Девушка в ответ подпрыгнула, и двинула босой ножкой по стальной броне танка, прочирикав:
   - А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука, и цели человечны, ты можешь сокрушить насилья стань!
   И четверка в ответ уже синхронно пропела, одновременно подскакивая:
   - Насилье точит сталь, но зло власть не вечна.... А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука, а цели человечны - ты можешь сокрушить насилья стань!
   Ну, до чего сексуальны эти чертовки с голыми, загорелыми как золотистый шоколад ногами. А как энергично они танцуют и подскакивают. Настоящие дикарки. А такие вот крутые девчонки, извиваются словно змейки. Отплясались красавицы и бросились снова бежать, мелькая круглыми, розовыми пяточками.
   Герда восторженно прорычала:
   - Мне не нужен Кай, я хочу целый гарем!
   Шарлота пропела в ответ:
   - Нет!! Лучше два гарема!
   Огнезарная Кристина как проревет:
   - Э нет! Лучше три, или четыре!
   Герда взяла и как мелодично пропоет:
   - Но любовь к мужчинам не проходит нет... Я люблю красавцам делать в рот
   минет.
   Магда как заорет:
   - Ну что за пошлость! Так нельзя!
   Герда хихикнула в ответ и напомнила:
   - Но ты тоже работала язычком и буквально урчала от удовольствия!
   Медовая блондинка покраснела и поникшим голоском ответила:
   - Знали бы вы как мне от этого стыдно!
   Герда в ответ как пропоет:
   - Все равно не имею стыда! Если дело сработано чисто! И бандитка бывает артистом! Уважайте талант, уважайте талант!
   Уважайте талант - господа!
   Шарлота восторженно прочирикала:
   - Жара! Жара! Жаренное солнце больших городов!
   Кристина взяла и промычала:
   - Я девушка счастливая! Со всех сторон красивая! Со всех сторон красивая!
   Со всех со всех сторон!
   Герда взяла да врежет головой по броне приземистой самоходки, и рявкнет:
   - Я СС, я СС, но не очень! И прошу, соблюдайте барьер... Мы сортире всех
   Гадов замочим! Как учил Гитлер - наглый премьер!
   Магда, в ответ, подскакивая, провизжала:
   - Человек в безверии несчастен! Жить в греховной похоти нельзя! Потому
   Божий гнев ужасен! Потому что строгий Бог судья!
   Шарлота подмигнула красавице-блондинке и прочирикала:
   - Плоть в аду, от зноя изнывает... И пора понять нам всем давно! Тот кто веры в Господа не знает - попадет под адское ярмо!
   Магда погрозила кулаком рыжей дьяволице и прошипела:
   - Грешный человек свое получит! Будет, как паук гореть в огне! Будут в преисподней бесы мучить! Тех, кто поклонялся Сатане!
   Кристина, вращая сильными бедрами, пропела:
   - Крик возмездья над мечами - совершается бой... И фингалы под очами и кровавый прибой!
   Девушки уже вчетвером как заревут:
   - Северный ветер, на абордаж... Дьявол знай вечен - ангельский страх!
   И топая босыми ножками, девушки скандировали:
   - Это Гитлера меч! Это фюрера меч! Всех безумных рассечь!
   И девчата как захихикают...
   Герда взяла и громко пропела:
   - Роковой год, можете мне вы не верить! Но придет с Гитлером легионов девять! Дьявол наш Адольф с золотыми рогами, повернет небосклон к верху ногами!
   И девчата как возьмут и завизжат:
   - Мы воины адского света!
   И как все четыре столкнуться босыми подошвами, и густо посыпались искры всех цветов радуги. Ну и бабы...
   Потом, разумеется, воительницы приняли участие пытке. Пионера высекли раскаленной добела проволокой, потом стали сыпать соль и мелко нарезанный перец на раны. Боль оказалась адовой, и мальчишка орал словно сирена, или заяц в капкане.
   Герда заметила с издевкой:
   - Медведь, попав в костер как бык ревет, Во всей вселенной боли нет сильнее... А у меня товарищ пулемет, он вычеркнет любую ахинею!
   Пионера хорошенько "освежевали", прижгли грудь факелом, и били раскаленным прутом по пяткам. Мальчишка несколько раз терял сознание, но его приводили в чувство и снова пытали. При этом, практически не задавая вопросов. Да и что мог знать пленник? Просто садисты-фашисты наслаждались болью мальчишки.
   Пионера мучили долго, пока, наконец, пацан окончательно лишился чувств, впав в кому от болевого шока. Герда с сожалением в голосе заметила:
   - Неплохая пытка, но мало! Кого бы еще помучить?
   Магда рассерженно шепнула:
   -Вы изверги! Бог такого не простит!
   Герда в ответ пропела:
   - Не оплошайте рыбки, Бог хочет пытки, и не с первой попытки!
   Кристина оглушительно прочирикала:
   - Ох, эти пытки! Особенно когда прижигают женские пятки раскаленным железом - как это приятно!
   Шарлота приглушенным голоском прошипела:
   - Будем Сталина пытать, на кусочки разорвать!
   Рыжая Кристина как пролепечет:
   - А я баба Яга, босая у девушки нога!
   И воительница наступили на раскаленный прут. Огрубевшая подошва ощутила приятное тепло и щекотание. Рыжая дьяволица проворковала:
   - Вот это кайф!
   Остальные девушки не устояли перед искушением пробежаться босиком по уголькам. А ножки воительниц такие красивые и отличаются гармонией линий. А Герда даже обнажила грудь, и приложила раскаленное железо к алому соску. И сладострастно застонала от удовольствия, которое причиняла ей боль.
   Магда последовала ее примеру, заметив:
   - В аду нам будут к обнаженной девичьей груди прикладывать раскаленное железо! Так что мы имеем шанс заранее просмотреть, что это такое!
   Герда захихикала и лизнула горячий металл языком и прочирикала:
   - Нам не страшен даже ад! Даже ад! Вечно пламенем объят! Да объят!
   Шарлота взяла и прочирикала:
   - Какая боль, какая боль! В лоно толкнули железо и сразу в огонь!
   Кристина скакала босиком по раскаленным углям и смеялась. Ну и ножки у вечно босых девчат, подошвы прочные, словно мозоли верблюда. И вообще это воительницы высшего класса!
   Потом девчонки снова искупались в реке... По небу пролетали штурмовики. А на большой высоте грозные ТА-400. Они летели бомбить советские города за Уралом. Тактика постоянных, изматывающий бомбардировок, с применением напалмовых бомб вела к истощению России. Так заводы постепенно уходили под землю, немцы бомбили рабочие кварталы, чтобы уничтожить как можно больше людей. Использовали зажигательные бомбы, и тяжелые радиоуправляемые. Чего только фашисты не изобретали. Например, маленькие яйца с кумулятивной взрывчаткой.
   На ТА-400 даже разместили, самую тяжелую бомбу в мире - весом в пятнадцать тонн. Ее сбросили на Ульяновск. Снесло половину квартала. Так фашисты постоянно борзели.
   Но похоже Третий Рейх столкнулся с такой силой, против которой напалм бессилен.
   Да и ракет Фау, вовсе не то, что могло бы дать хоть какой-то перелом в войне на истощение.
   Дэн сражался в окопе, под Ленинградом. Рослый мальчишка, не по годам крупным и мускулистый, больше думал о девушках, чем о драке. Немцы обстреливали город, россияне отвечали. Конечно, орудий у фашистов было больше, и калибры немалые.
   Дэн стрелял из снайперки - длинной, автоматической винтовки. Пули были особые с урановым сердечником. Довольно дорогие, и их рекомендовалось использовать экономно.
   Мальчишка вспоминал, как он занимался любовью прошлой ночью с русской девушкой Аленкой. Тоже рослая и крупная баба, очень темпераментная. Дэн весьма красив и фигурист, так что девушка охотно спала с ним. Но подлинной любовью это, разумеется, не было. Но Дэн умел доставить удовольствие девушке и вырывать сладострастные стоны из алых уст. Впрочем, куда бы Аленка делась? С элитным эсесовцем не поспоришь.
   Но под Ленинградом вообще как-то немцам не везло.
   Если Сталинград где русские проявили упорство и сражались почти полгода стал притчей на языках, то, что говорить о Ленинграде?
   Оренбург немцы, в конце концов, тоже взяли, но потери особенно иноземных орд колоссальны. Фашисты вообще, вопреки своим расовым предрассудкам, невольно были вынуждены признать: противник у них силен, мужественен и вполне полноценен.
   Дэн подумал, что если Аленка забеременеет, то он будет даже рад. Хотелось продлить свой род, мало ли что может случиться на войне.
   Подумалось также и ради чего они пришли в русские земли? Может, не стоило после Лондона, пытаться взять еще и Москву? Разве мало у немцев и так земли?
   Россия оказалась упругой страной, где каждый шаг вперед, давался очень тяжело.
   Дэн метким выстрелом попал в голову какому-то мальчугану. Может, даже ровеснику. Со стороны русских все чаще сражались мальчишки. Видно и Сталин стал понимать, что от подроста больше толку на передовой, чем в тылу. Действительно пацан за станком - лишь работяга низкой квалификации. А в бою на равных со взрослыми!
   Дэн сделал очередную заточку на прикладе. Мысленно произнес:
   - Сукин сын Фридрих! Ты все-таки удачливее меня!
   А вслух добавил:
   - Эх, стать бы летчиком!
   И пацан показал сам себе бицепс! Довольно крупный и жилистый. Мальчишка-атлет стал делать гимнастику. К нему сзади подползала девчонка. Это была не красавица Аленка, а другая, конопатая, рыжая, высокая и худющая. Девчонка любовалась на Дэна. Трудно поверить что еще мальчуган которому нет четырнадцати. Выше среднего роста, с мускулами литой стали, загорелый юноша делал сальто. На Дэне одни плавки, а кожа гладкая словно из бронзы, тонкая талия рюмочкой. Конопатая Светка не считалась красавицей - угловатая, от вынужденной диеты тощая, руки и подошвы ног в мозолях. Правда глаза у нее зеленые и красивые, а черты лица правильные и ровные как у девочки. Но до фигуристой, с золотистыми волосами Аленки, ей далеко.
   Светка и хочет подойти к атлетическому мальчишке, и боится. Лицо у Дэна еще почти детское, с той неповторимой прелестью подростка переходного возраста, когда исчезает детская припухлость, но еще не проклюнула портящая румянец свежей кожи борода. Если бы не короткая стрижка, то голову смазливого Дэна можно принять за девичью, с мужественным подбородком - насколько он красив.
   Светка понимала, что она на его фоне безнадежная проигрывает, особенно из-за конопатости. Ох, вывести бы эту гадость с лица. Чтобы она только не перепробовала.
   Дэн почувствовал на себе чужой взгляд и резко перекрутился. Сделал каскад сальто, оказавшись рядом со Светкой.
   Босоногая девушка в лохмотьях, вскрикнула. Дэн зажал ладонью ей рот и спросил:
   - Ну, ты кто такая шпионка!
   Девушка со стоном произнесла:
   -Я Светка, пощади!
   Дэн, который хорошо понимал русский язык, промурлыкал:
   - Ну, хорошо! Раз ты за мной смотрела, то за просмотр нужно деньги платить!
   Светка испугано простонала:
   - У меня нет! Я нищая!
   Дэн прижал девушку к себе и прошипел:
   - Натурой заплатишь! Мы арийцы и нам принадлежит вселенная!
   И мальчишка-атлет одним рывком сорвал со Светки лохмотья. Хотя девушка и не считалась красавицей, но гиперсексуальному подростку, почти всегда хочется женщины. Да и уродиной рыжую не назовешь. Тело загорелое, худое, но жилистое от работы, груди небольшие, но красивой формы и упругие. Главное близость юной, девичьей плоти возбудила мальчишку. В его возрасте, да еще, будучи атлетом, хочется секса, с любой особой противоположного пола.
   Дэн прижал Светку к себе, поцеловал ее в губы, а затем и в грудь. Потом уже не в силах сдержать похоть, скинул плавки и грубо вошел в девушку. Та застонала от боли. Она впервые спаривалась с мужчиной, и было немного больновато. Но с другой стороны с ней такой красивый, мускулистый и желанный парень.
   Светка быстро возбуждалось, и после нескольких грубых, и болезненных толков, ее вдруг пронзила сладострастная дрожь и девушка застонала. И стала подмахивать. Светка впервые в жизни ощутила подобный восторг и упоение. Ей стало так радостно и приятно.
   Конопатая девчонка захихикала, и стала содрогаться от дикой волны экстаза.
   Спустя мгновение в лоно ударила мягка струя, и которая породила вторую волну. Дэн расхохотался. Но эрекция у подростка-атлета не ослабла, и он продолжил движения.
   Светка снова ощутила рост возбуждения, волны экстаза. Как это здорово. Никогда она не думала, что мужчиной можно получить столько удовольствия. Сильный Дэн имел весьма крупное достоинство, и от его могучего тела так пахло здоровьем, и зверьем.
   Светка содрогалась от очередного оргазма, и выла. Она не замечала, что несколько солдат смотрят на них. Дэн это чувствовал, но не останавливался. Ему казалось, что так даже круче. Пока похоть могучего самца не удовлетворена, он будет резвиться... А Светка на седьмом небе от счастья: ее любят... Хотя не понимала, что горячий самец попросту ее насилует. Но как приятно жить в мире иллюзий.
  . ГЛАВА ? 14.
  Вечный мальчишка пронесся приличное расстояние. Остановился на время, чтобы сделать женщин беременными. Чтобы у них были животы для рождения новых генетически улучшенных юношей и девушек.
  После такой форсированной работы, Олег Рыбаченко снова побежал к Санкт-Петербургу и сочинял на ходу.
   Самые первые дни немецкого наступления принесли определенные разочарования фрицам. Пройдя несколько километров, немцы смогли лишь упереться в городскую черту Сталинграда. Попытка взять город сходу провалилась, а потери оказались огромными. Несколько лучше дела обстояли на Ржевском выступе. Тут Красная Армия основной удар ожидала в направлении Москвы, и фрицы за три дня продвинулись на тридцать пять километров, прорвав линию фронта.
   Определенного успеха добились фашисты и в направлении Карелии, так тут был довольно широкий фронт, и в Закавказье. Но везде гитлеровцев встречало сильное и организованное сопротивление. Стало очевидным, что предстоит серьезная драка, а не легкая прогулка.
   Двадцать шестого июня Сталина Ржевском направлении, бросил в бой резервную танковую армию, и произошло крупнейшее во второй мировой танковое сражение. Со стороны СССР участвовало более полутора тысяч танков, со стороны Германии свыше тысячи. Правда, из них у немцев более двухсот пятидесяти тяжелые начиная от "Тигра", а у СССР только сотня тяжелых КВ, причем не самых эффективных танков.
   Больше всего у немцев новых "Пантер". Тоже танки очень опасные, с бронебойными пушками, и высокой скорострельностью. Советское командование понимая, полную бесперспективность битвы на дистанции, бросило тридцатьчетверки в атаку. Нужно любой ценой навязать ближний бой.
   Немцы впрочем, разгадав замысел, остановили свои машины и стали вести огонь на опережение, расстреливая советскую лавину. Первыми огонь открыли "Маусы". Длинноствольная 128-миллиметровая пушка выбрасывала снаряд весом в двадцать восемь килограмм со скоростью в 930 метров в секунду. Что позволяло брать цель уже с пяти километров. Почти одновременно стали стрелять и "Львы". У последнего танка снаряд меньше, но зато начальная скорость больше.
   И эти машины взялись за энергичное истребление советских машин. Часть снарядов пролетала мимо, часть попадала. Потом в ход вступили орудия "Тигра"-2, машины довольно эффективной и опасной. Кроме того со скорострельной пушкой. Потом присоединились обычные "Тигры" и "Пантеры".
   Советские машины несли большие потери. Тем более, что качество бронирования заметно снизилось. Немцы же гасили на дистанции, словно длиннорукий боксер джебом. Но в сближении шансы советских машин возрастали.
   Правда "Маус" никак не пробить. Очень уже прочная и толстая у него получилась броня. Неуязвим для тридцатьчетверок и "Лев". Зато "Тигр" можно пробить в борт с дистанции не больше трехсот метров и с вероятностью, менее трех процентов. "Тигр"-2 пробиваем только при попадании в нижнюю часть корпуса между катков. Но вот "Пантеры", в борт имеют броню только в сорок миллиметров и прошибаются с гарантией.
   Но ведь еще надо прорваться к ней. А делает орудие "Пантеры" - пятнадцать выстрелов в минуту.
   Советские танки понесли слишком большой урон при прорыве, и выйти на дистанцию боя удавалось лишь единицами. И те могли пробить далеко не все танки.
   Впрочем, советские танкисты, не против применить против "Мауса" и таран. Такая вот отчаянная тактика может быть вполне эффективной. Хотя машины и не всегда разрушаются в результате такого маневра.
   Не совсем удачными в атаке оказались КВ. Более тихоходные и большие, они не слишком метко вели огонь на ходу. В результате чего практически все оказались подбиты огнем "Маусов", "Львов", "Тигров"-2 и "Фердинандов". И сами не причинили немцам существенного вреда.
   Вот на танке "Лев" сражается женский экипаж. Командир Стэлла командует, а наводчица Альбина стреляет. Наиболее защищенный в лоб советский танк КВ-4 - 180-миллиметров брони. Белоснежная красавица хихикает:
   - Я из пушки, вас в небо введу, ду-ду-ду!
   Бронебойность у "Льва" высокая, и советская машина, получив бронебойный снаряд, останавливается. Потом начинает рваться боевой комплект.
   Гертруда переводит орудие на другую цель и щебечет:
   - Чем больше шкаф, тем громче он падает!
   Слова и в самом деле более чем верные! Хотя на сей раз жертвой чертовки стал Т-34. Не устоять против таких снарядов.
   Девичий экипаж работает слажено... Ну и что если какой-нибудь тридцатьчетверке и удается проскользнуть? Она броню пробить все равно не сможет.
   Альбина впрочем, почти не промахивается, и оглушительно смеясь, произносит:
   - Бушует во вселенной война! Крушить убивать без причин... Сорвался с цепи сатана и гибель пришла вместе с ним!
   И опять стреляет. А Фрида осторожно подает танк назад, тридцатьчетверка попыталась их таранить. Но девушки все же начеку!
   В боях с советскими машинами принимали участие и "Штурмтигры". Но это штурмовая самоходка скорее осадного действия. И ее большие снаряды слишком уж опасны для других танков. Одну штурмовую самоходку таранили. И как рвануло. Даже несколько "Тигров" перевернулось...
   Атака советских танкистов захлебнулось, было потеряно тысяч четыреста двадцать танков, но и немцы потеряли более трехсот тридцати машин.
   Но в целом сражение показало превосходство немецких мастодонтов в битве на дистанции.
   В небе тоже кипели сражения. Реактивный МЕ-262, с которым связывали больше надежды, показал себя достаточно грозным особенно действуя в стаях. МЕ-309, оказался неплохим истребителем, в первую очередь благодаря скорости и мощному вооружению. Фокке-Вульф слегка разочаровал, но и эта машина показала живучесть в сражениях.
   Впервые на советском фронте сразился Марсель. Дебют опытнейшего и самого результативного второй мировой войны аса оказался удачным.
   В первом же бою он сбил девятнадцать самолетов, а затем продолжил истребление. Марсель был награжден уже трижды бриллиантами к рыцарскому кресту. И считался выдающимся феноменом.
   И на восточном фронте он пополнял свои обширные счета. По достижении двух тысяч машин, фюрер наградил Марселя еще и Большим Крестом Железного креста.
   Сражаться Марсель предпочитал на более технически надежном МЕ-309.
   Вот на данном истребителе сверхас рассекает небесные просторы. Сопровождает Ю-288, готовые нанести удары по наземным целям. И вот навстречу немцам поднялись Яки и Лагги.
   Марсель наводит свои тридцатимиллиметровые орудия и открывает огонь. Авиаснаряды вонзаются в ЯК-9, разнося машину в клочья! Юноша произносит на распев:
   - Я суперас мой метод прост... Я не люблю тянуть кота за хвост!
   И снова ведет меткий огонь!
   Марсель дает очередь, сбивая сразу несколько самолетов. Из 30-миллиметровой пушки достаточно и одного попадания для смертельного выстрела. Советские машины тоже могут быть опасными особенно ЯК в тяжелой модификации с 37-миллиметровым орудием. Но для Марселя это не кажется смертельным. Он предпочитает всаживать с больших расстояний.
   Кроме того еще и наносить удары по наземным целям...
   Летчик-ас поет, нанося удар реактивными снарядами по советским машинам:
   - Делаю я левый разворот! Я теперь палач, а не пилот! Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчаться к цели - впереди еще один заход!
   И действительно палач поражает советские танки лихо. Эх, хотелось бы ему заняться любовью с девушками. Но война полыхнула с новой силой и теперь уже некогда.
   Фюрер задумал покорить весь мир, и Москва одна из основных целей. А раз так, то и не может быть компромиссов. Тут уже все средства без разбора в ход идут.
   Марсель, опять стреляет, и уничтоженные Лагги, добавляют число жертв в копилку аса. Буквально нос сворачивает. Таком вот воздушный получился боксер. И разрываются советские самолеты. Пока Марсель блистает, это факт.
   Четверка беременных от Гитлера девчат в сражениях на востоке пока не участвует. У них более важная задача - вынашивать потомство небывалого тирана.
   А сам Гитлер подскакивает, словно колобок в своем логове. Ему донесли, что в боях появились более серьезные виды вооружений. Те, что способны принести неприятности новым немецким танкам.
   СУ-122 - штурмовое орудие - самоходная гаубица, созданная на шасси Т-34 в 1942 году. Была вооружена 122-мм гаубицей М-30 в неподвижной рубке. Бронирование САУ при этом оставалось на уровне базового танка. Первый прототип СУ-122 был закончен 30 ноября 1942 года, а серийное производство было начато в декабре того же года. Всего к окончанию выпуска СУ-122 в августе 1943 года было произведено 637 САУ этого типа в нескольких, незначительно различавшихся между собой вариантах. С начала их поступления в войска в декабре 1942 года, СУ-122 активно использовались советскими войсками вплоть до 1944 года, когда они были в основном заменены более мощными САУ СУ-152, а также отчасти СУ-100.
   Таким образом, появились и против немцев новые образцы. Фюрера это жутко бесило.
   Тем более русские не стала разбегаться под ударами немецких войск. Двадцать седьмого июня, даже были отмечены случаи контратак. Причем весьма яростных.
   Сталинград был основной целью наступления, и в нем бурлили бои. Немцы продвигались крайне медленно, бой шел за каждый квартал, за каждый дом, за каждый подъезд и даже отдельную квартиру. Потом все это сочеталось с грохотом и смрадом.
   Немцы двадцать восьмого июня на юге прорвались к Грозному, и уже там закипели бои... Некоторых успехов фрицам удалось достигнуть вместе с турками в Закавказье. Но Батуми еще держались, зато с трех сторон окружили Ереван. Бои развертывались с большим масштабом.
   Как неожиданно выяснилось, применение реактивной авиации не было чудо-оружием, так само по себе порождало проблемы. В том числе и обученности асов.
   Лишь МЕ-309 оправдывал себя - имея качества выдающегося истребителя. В боях как истребитель танков, недурно показал себя "Тигр"-2. Правда машина часто ломалась. Очень неплох и "Лев" и "Тигр", а вот "Пантера" из-за слабости бортовой брони, и не слишком отлаженной трансмиссии часто ломалась, и несла потери даже от сорокапяток, действующих из-за засад.
   Большой вес "Мауса", тоже, конечно же, затруднял использование данного танка. Хотя управлялась машина-гигант сравнительно легко.
   "Маус" впрочем, относительно еще удовлетворительно передвигался, но его скорость мешала быть эффективным танком прорыва. Немцы столкнулись с некоторыми проблемами. Однако продолжали наступление. Двадцать девятого июня массово в Сталинграде применили "Штурмтигры" и "Медведи". Разрушения оказались значительными, и потери советских войск ощутимыми, но продвинулись фашисты буквально на несколько сотен метров, и вновь оказались встречены мощным огнем.
   Сталинград никак не хотел поддаваться. Хотя город и обстреливали и бомбили. Была применена и пушка "Дора".
   Тридцатого июня, немцы нанесли сильный авиаудар по Москве применив новейшие Ю-488 и реактивные "Арадо". Фрицам удалось преодолеть советскую ПВО, но последствия бомбардировок были скорее моральные, чем военные. Кроме того несколько новейших немецких самолетов умудрились сбить зенитчики и истребители.
   Но все-таки бомбы упали на территорию Кремля и дворец съездов, и также соборы получили некоторые разрушения.
   Марсель принимал участие в этом авианалете, и сбил двадцать девять советских истребителей.
   Сталин жутко нервничал. Фрицам удалось продвинуться в районе Ржевской дуги, создав, продвигаясь в двух направлениях угрозу котла. Могли замкнуть строй. И первого июля советские войска попытались нанести контрудар в направлении Сычова. Но столкнулись с мощными встречными авиаударами. Ю-288 показал себя сильным бомбардировщиком, а немецкие самолеты все еще отличались численным перевесом.
   В боях принял участи и НЕ-162. Новая немецкая машина оказалась сравнительно неплохой, особенно в маневренном бою. В ней отличился Хаффман. Для его манеры боя реактивный НЕ-162 подходил идеально. Это когда ты резко сближаешься, а сбиваешь противника с близкой дистанции, а затем резко уходишь в отрыв.
   Прошел боевое крещение ТА-152. Машина и в самом деле превосходила качеством Фокке-Вульф и оказалась крайне эффективной. Немецкие асы набирали счета весьма быстро. Даже подняли планку - рыцарский крест за сто самолетов.
   Некоторых успехов добились немцы и направлении Карелии. Тут советская линия фронта была послабее. А в боях приняли участи канадские "Черчилли". Данная машина показала свою чрезвычайную живучесть сопоставимую со "Львом", но при меньшем весе. А также номинальную эффективность, пусть даже и при более слабой пушке. Но советские тридцатьчетверки не столь уже сильно бронированы, и бронебойной силы "Черчилля" хватало.
   Немцы за неделю продвинулись в Карельском направлении больше ста километров, угрожая разрезать полуостров пополам.
   Так и тут они вклинились...
   Жестокие сражения кипели и на Дальнем Востоке. Японцам удалось второго июля перерезать коридор, снабжающий Владивосток по суше, и город оказался полностью отрезанным. А по морю снабжать ввиду господства флота Страны Восходящего Солнца, нет никакой возможности.
   Но город изъявил желание драться до конца. И не в коем случае не сдаваться.
   3 Июля после двенадцати дней наступления с двух сторон немцы смогли захлопнуть котел Ржевско-Новгородский котел. Успеху способствовало то, что Сталин больше опасался непосредственного наступления на Москву и там держал основные силы, а также значительное количество использованных танков и авиации фрицев.
   Зато города Грозный, Орджоникидзе, и особенно Сталинград держались. Однако в центре у фрицев крупный успех. Сталин крайне разозлился, и запретил советским войскам отходить из котла, рассчитывая деблокировать группировку.
   В рядах Красной армии была напряженная ситуация. Страх перед сильным противником, и господство вражеской авиации в воздухе производили гнетущее впечатление на солдат. Особенно тех, кто не окреп душой и телом и не был готов умирать. Хотя таких становилось все меньше и меньше.
   Четвертого июля немецко-турецкие войска окончательно отрезали Ереван. Но город отказался сдаваться. Советские войска и ополченцы были готовы драться в окружении.
   Турки же попытались овладеть городом. Предприняли отчаянный штурм. Но их атака захлебнулась кровью. Жестокие бои пылали и на других направлениях.
   На советском фронте сражаются русские люди. Они героически отражают натиск орды Вермахта. Вот, например, батальон капитана Владимира Михайловского. Поредевший в предыдущих боях, но отнюдь не сломленный он ожидает атаки.
   Из-за круч показались танки. Похожие на консервные банки с короткими дулами они производили отталкивающее впечатление. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, Т-4 двигались довольно шустро, недавно установленные широкие гусеницы с резиновыми шипами вонзались в грунт. Они старались податься нацистами страшными. Например, на борта намалеваны оскаленные морды монстров. В частности паука-аллигатора с кривой пастью, гориллы-кашалота с тройным ртом и рогами, а также другими чудовищами. Такая вот тактика, попытаться надавить на психику русских и заставить их в панике разбегаться.
   Словно советские солдаты дикари...
   Из окопа подымает голову уже знакомый Иван Серов. Он бледен из разбитых ушей течет кровь.
   В руках блестит противотанковое ружье с реактивным снарядом. Машину нужно подпустить поближе, ведь выстрелить можно только раз. Только удастся ли выжить? На каждом агрегате по три крупнокалиберных пулемета. Вот они начали беспорядочную стрельбу, заливая свинцом окопы. В ответ раздаются редкие выстрелы, бойцов осталось мало, а анти-танковые пакеты есть не у всех. К Ивану протискивается солдат, его лицо повреждено осколком, глаз вытек.
   -Эти хлопушки, вспахали землю. Может взять лопаты и выкопать для них могилы?
   -Нужен опытный гробовщик. А не такой как ты!- Шутя, отмахивается Иван.
   -Обижаете ваше благородие. - Поддерживает игривый тон старик. - У меня хоть и один глаз, но видит зорко и если суждено умереть то в бою.
   -Все равно лишь великий Сталин решает, кто заслужил блаженство и рай, а кого в ад. - Иван Серов тут испугано оглянулся, как бы, не сочли такой пассаж издевательством, над вождем.
   -Ну ладно, смерь на поле брани, во все времена была почетной. Нас наградят посмертно.
   Солдат достал со дня окопа небольшую ракету.
   -Я знаю, как ее можно поразить танк.
   -Продемонстрируй. - Сухо бросил старший лейтенант.
   Одноглазый вояка подкрутил сзади хвост, а затем взял заряд в руки. Приложившись к плечу, он нацелил его в корпус танка. Коротенька вспышка, взрыв и разом снесло башню.
   Оторванная и покореженная, она сбила нескольких семенящих за стальной армадой пехотинцев.
   Иван плюнул вдаль.
   -Я признаться такого и не ожидал.
   -Солдатская смекалка, а вы пригнитесь ваше благородие. - Одноглазый кивнул.
   В ответ громыхнули тяжелые орудия, били осколочные снаряды. Они причиняли существенный ущерб и без того поредевшим частям.
   Иван упал на живот, осколок угодил между лопаток, пробив бронежилет.
   -Кажется это конец. - Медведев. - обратился он к одноглазому. - Возьми заряд и отомсти за меня.
   Медведев, у самого руки дрожат, поднял установку. Поймал в прицел огромную стотонную махину, нажал на кнопку.
   Залп, легкая отдача и изображение гориллы-кашалота трескается, бронированное чудовище застывает. Только гусеницы продолжают шевелиться, дергаются катки.
   Кривоглазый солдат довольно улыбается щербатым ртом, швыряет кумулятивную гранату. Удар и каскад осколков сминает очередную "консервную банку", башня треснута, дуло скривилось. В ответ летят десятки снарядов, окоп поднимается вверх, тонны грунта взлетают, обрушиваясь водопадом. Воин погребен глубоко под землей, а над могилой горит и пылает погребальный костер. Штурмовые Фокке-Вульфы и Ю-87 вновь атакуют, вырываясь из-за красных туч. Танки прорвали оборону, они давят и кромсают на части немногих уцелевших бойцов. Вот один из них бросает под стальные "копыта", целую связку, взрывает врага и погибает сам.
   А оператор еще умудряется отснять кадры, что затем показать документальную хронику.
   -Геройская смерть надо вознаградить посмертно.
   Взгляд маршала Тимошенко стал тусклым:
   -А вот проштрафившегося генерала давно пора расстрелять. Когда, наконец, он среагирует.
   Знаменитый на весь мир Тимошенко нервно провел рукой, по столу. Его левая конечность нервно вздрагивала. Наконец маршал успокоился, змеиные щелки глаз сузились. С противоположной стороны лимонно-желтого неба появились сиреневые птицы, они стремительно приближались. Это были новейшие штурмовики-истребители ИЛ-10, разрезав атмосферу реактивными снарядами, они на дальнем расстоянии сбили десяток Фокке-Вульф. Остальные шарахнулись и подались назад. Ястребы смерти спикировали вниз, атаковав танки. Вблизи из ракеты разрывали и раскалывали на части могучие машины. Удар с воздуха оказал парализующее воздействие на противника. Пулеметные выстрелы как горох отскакивали от бронированного пуза, в ответ скорострельные пушки, пробивали крышку люка.
   -Вот так бей их! - Тимошенко ткнул пальцем в широкую грудь генерала.
   -Ловко мы крушим кастрюли! - Рыкнул тот.
   -Наша Красная армия самая сильная в мире! - Гаркнуло его превосходительство.
   Бронированный кулак сплющился, и постепенно рассыпался. Немногие уцелевшие танки ринулись наутек. Их бегство выглядело комично, бегают, словно медведи от пчел.
   Один из стальных мастодонтов со всего разбегу сорвался с обрыва, перевернулся на лету и грохнулся об камни. Бензобак рванул, загорелось пламя, охватив сухие колючие кусты. Другой танк умудрился наскочить на мину, его разнесло наполовину, дуло согнулось в крендель. Остальные мчались с максимальным ускорением, хотя скорее это были каракатицы на суше. Их настигали безжалостные самолеты, запас ракет казался неистощимым.
   Тимошенко глухо стукнул наганом по столу.
   -Вот так наказана агрессия. Но безмозглый генерал все равно опоздал с реакцией и будет проучен.
   5 июля советские войска пробовали на прочность немцев в направлении Вязьмы. Этот удар носил отвлекающий характер, чтобы подготовить деблокаду котла.
   Тут в боях и принял участие экипаж Стэллы. Девушки на своем "Льве", вступили во встречный бой, с советским танками.
   Девчата были юные, очень красивые, голоногие и в одном бикини. Тоже когда воевали вместе с Магдой и Кристи в батальоне СС "Тигрицы". И унаследовали подобную стойкость. Филела вместе с ними. Так и собралась команда почти нагих девушек: Стэлла, Альбина, Гертруда и Филела. А такие красавицы, и очень сексуально смотрятся со своими длинными и босыми ногами.
   Вот они взяли, поставили свой танк на возвышение и смотрят как к ним приближается советская лавина.
   Альбина делает первый выстрел и ревет:
   - Покаянья нету у волков!
   Стэлла наводит орудие и палит, прибавляя:
   - Нанесем удар для простаков!
   Оружия "Льва", хотя и убойное, но имеет недостаток всего пять с половиной выстрелов в минуту. Это разумеется существенный минус. Но воительницы все равно стреляют и добавляют голыми ножками заряд.
   Гертруда со смешком произносит:
   - Будь готов! Всегда готов!
   Советские Т-34 движутся шустро, но впереди вырыты противотанковые рвы, которые замедляют движение. И поэтому немцы получают возможность вести прицельную пальбу. "Лев" машина, которая создана французами, работает словно автомат. А день клониться к вечеру.
   Девушки, ведя огонь, подпевают:
   - Пусть будет гол! Вперед динамо! Французской школы будет гол!
   Альбина этот женский снайпер-феномен стреляет. И снаряд летит, словно ласточка в небе, настигая советскую машину в встречном потоке.
   Альбина с улыбкой произносит:
   - Я девушка, весьма красивая мечта... В осла мужчину превращает красота! И после смерти, вам не обрести покой! Я душу Дьяволу продам за ночь с тобой!
   И наводчица смеется, словно что-то по-настоящему остроумное изрекла! Хотя по части юмора у нее и в самом деле все в порядке. Может весьма оригинальный перл выдать.
   Советские машины открывают огонь на ходу. Поскольку советских танков много, то, не смотря на отсутствие прицельнности, некоторые снаряды попадают в наклоненный лоб "Льва".
   Немецкие девушки хихикая, выдают:
   - Злодейской силой темною щит "Левы" не пробить! Империя огромная всех может победить!
   И опять смешки красавиц. Они действительно соблазнительные. Хотя и смертоносные. А советские машины все ближе и ближе. Альбина стреляет, срывает с корпуса башни и шепчет:
   - Пересчитай, вас обманули на восемь марок... Пересчитай!
   Смешные девушки, но скорее все-таки антигероини. Но есть советские девчата, которые очень даже неплохо лупят фашистов. Вот одна такая летит на ИЛ-2, советском штурмовике. Немцы еще не знают, что у нее есть сюрприз - небольшие бомбошки с кумулятивным зарядом. И что сейчас немцам придется очень туго.
   Но Филела что-то почувствовала и сказала Гертруде:
   - Надо привести танк в движение иначе на нас посыплется смерть!
   Та ответила:
   - На войне интуиция второе счастье, слепота первая смерть!
   Танк "Лев" пришел в движение, а Стэлла заметила:
   - Осторожность не трусость, а оборотная сторона разумной отваги!
   Альбина выстрела из пушки, снова попала и выдала:
   - Молоко за вредность не дают мазилам! Хотя мазать - очень даже вредно!
   Сверху посыпались маленькие бомбошки, но в данном случае мимо. Стэлла расхохоталась и пропела:
   - В сортире мочат настоящие мужчины! Трус не выносит сортир! Трус не выносит сортир!
   Неплохо красотка порезвилась. Но вот соседний "Лев" получил через крышу убойные повреждения, и оказался разрушенным. А советская летчица Татьяна прочирикала:
   - Русская водка, черная икра, выбегает шустро резвиться детвора!
   И снова агрессивные смешки! Жаль только боекомплект кончился. Все же ИЛ-2 способен нести всего лишь четыреста килограмм грузов.
   Но вот появился стремительный НЕ-162. Машина новая, но чрезвычайно опасная. Татьяна уходит, перекрестившись, и отчаянно давя босыми ножками на педали.
   Большой шанс есть попасть под выстрелы 30-миллиметровых пушек. Но немец к счастью открыл огонь со слишком большой дистанции и снаряды авиапушки ушли мимо.
   Татьяна шепчет на икону:
   - Святая Катерина, будь ко мне милосердна!
   Немец делает новый разворот, уже с более близкого расстояния палит. И тут Виктория Снежная, пулеметчица ловит немцев. И стремительный реактивный истребитель распадается на части. А что стало с летчиком. Ага все-таки успел катапультироваться... Виктория попыталась его добить, но в спешке промазала из авиапушки.
   Ну и шут с ним, в следующий раз оторвут голову.
   А советские тридцатьчетверки уже окружили немецкий "Лев", осыпая его снарядами. Правда пробить сто миллиметров легированной стали, да еще и под наклоном никак не удается. Живучая попалась машина.
   Альбина, ведя огонь, приговаривает:
   - Какая боль, какая боль... От грохота в ушах огонь!
   В сражение вступают новые немецкие танки, сверху посыпались Фокке-Вульф в штурмовой модификации.
   Стэлла пробормотала:
   - Вот и пришло наше спасенье! Красота не должна погибнуть!
  . ГЛАВА ? 15.
  Мальчишка-супермен снова отвлекся набегу. В данном случае его увлекли женщины, которые овдовели на войне. Все же много русских солдат погибло в первой мировой.
   Так бессмертный пацан поработал над тем, чтобы им сделать новых детей. И заодно дал им немного денег. Так что породу он улучшил, и женщина большую радость доставил.
  После чего хорошенько поработав в том числе и мужским совершенством вечный пацан помчался снова, разрывая пространство и сочиняя на ходу.
   Вот обливая потом, приволокли, девочки и мальчики упираясь руками и ногами вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Анастасия занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Не сразу получается, пальцы рук от трудной работы покрылись мозолями, а ноготки обломились, нелегко зацепить занозу из огрубевшей, словно покрытой коростой подошвы. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Впрочем, пока не наступили холода так даже удобнее. Тащить на голодный желудок большие тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают, ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось коварным апачи в засаде. Впрочем, рыть траншеи на пустой желудок даже приятнее: не подпирает еда, и ты можешь вывернуть лопатой тонны, пласты земли.
   Трое солдат и лихая васильковыми глазами наводчица Аленушка орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор. Пионеры даже во время работы не снимают с себя красные галстуки, хотя предпочитают трудиться без рубашек. Их тела шоколадные от северного солнца, и стоящих в последнее время ясных - ни облачка дней.
   Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка. Куда денешься, столько лет идет эта война на несколько фронтов и потерей таких территорий, считай до войны, на них жило больше половины населения СССР. ( Особенно если считать захваченное японцами Приморье!) Плюс в Монголии началось новое наступление самураев и для его отражения перебрасываются значительные резервы ставки. Но раз прибыло солдат в одном месте, то это означает, что убудет в другом!
   Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны бинтами или изувечены. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Андрей, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
   Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере.
   Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпустили раскаявшихся контрреволюционеров.
   В тридцать седьмом Андрей вполне обосновано ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара-тройка орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди! Эта техника, на которой прет мотопехота.
   Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка. А искусственный каучук смерз и полопался, словно на яловых сапогах кожа.
   К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна... А так еще чуть-чуть и так бы фашисты получили в рыло, что уже никогда...
   Весной Андрей заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Андрею Красноперову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
   После этого настала черная полоса: удача не шла, новых орденов на грудь капризная Виктория-фортуна не подбрасывала. И для Красноперова главной проблемой стало собственное выживание.
   А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию жуткие силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста. Ведь чудеса бывают не только в сказках - вполне реальные легенды говорят, как били врагов коих в двадцать раз больше, чем супостатов!
   И вот сейчас им, старым и малым приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
   Им протягивают руку помощи пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая детские силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей-героев. При этом они еще умудряются, и петь;
   Родина моя - это Сталинград,
   В ней цветов дурман - бриллиант росы!
   Будет, верю я - радостный парад,
   В мире без войны - райской красоты!
  
   Станет человек - человеку брат,
   К каждому придет девушка-мечта...
   Если тяжело сам ты виноват,
   Будет полной вод сладкая река!
  
   Сунул рыло фриц - скалит свой оскал,
   Он фашист ревет - замочу всех вас!
   Но в ответ его подстерег удар -
   Мы умеем бить без больших прикрас!
  
   Пионер отдал нам большой салют-
   Показал что он настоящий тигр!
   И теперь бойцы фрицев крепко бьют,
   Кончилось для нас время детских игр!
  
   Сам Господь Христос повелел шутя -
   Будет вам судьба - воплощенье грез!
   Человек в сердцах - он всего дитя,
   Скорбь в его душе как венок из роз!
  
   Капельки дождя - жемчуг есть морской,
   Отраженье в них, звезд, что в небесах!
   Угрожает смерть - острой нам косой,
   А коварный волк - при костях в лесах!
  
   Но знай пионер - галстук это кровь,
   Только красный цвет - святость на века!
   Принесет Сварог - нам поверь любовь,
   Благодать небес - знайте велика!
  
   По Берлину мы босоногий шаг,
   Пионер ведет тысячи бойцов!
   А противник стал - под ярмом ишак,
   Всей Вселенной свет - наших молодцов!
   Девчонка Алена дополнила короткой фразой;
   В небе тревожно горят,
   Злобной Люфтваффе глаза!
   Словно они говоря -
   Снова над миром гроза!
   А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого кусающего глаза дыма.
   Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо"-8. Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. Или очень маневренные Ю-287 с крыльями обратной стреловидности. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо-супер" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Игорь Матросов держит в руках трофейный с крутой оптикой бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Гитлеровцев много и они необычайно сильны. Даже пехота на колесах и бронниках, избегая обстрелов из стрелкового оружия. Пионеров-трудяг, стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
   Оружия на всех не хватает, хотя местная лихая и борзая детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Алик даже изготовил пращу, начиненную самодельными с оригинальной начинкой гранатами. Он ведь сильный изобретатель. И сама праща не простая, а из множества стволов - настоящая "Катюша" в деревянном исполнении пионерскими руками. Ребята-новаторы варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной и Незаменимой Родине.
   Майор Игорь Матросов отдает приказ:
   - Без команды огня не открывать!
   Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
   Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Королевский тигр", "Лев" и САУ "Фердинанд"-2 с 128 - миллиметровой пушкой. Типичная тактика еще со средних веков, пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 85 - миллиметрового. "Фердинанд"-128 пришелся по вкусу новому исполняющего обязанности фюрера Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
   Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
   А вот босоногий мальчик-пионер Алик Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Сначала лупанула изготовленная друзьями-пионерами по чертежам гениального ребенка праща. Она оказалась достаточно в данном случае дальнобойной, кумулятивные взрывные пакеты, словно коньки льдинки, раскололи броню и выдавили разбитые тела гитлеровцев со сплющенными касками и скрученными автоматами. А для более тяжелых машин есть орудия и покруче! Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Королевского Льва". Это танк даже выглядит очень страшно, такая большая 128 - миллиметровая пушка, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
   Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться большущей башней со стволом-бревном.
   Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Алика. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье.
   Вот, например тяжелый "Фердинанд"-128 лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более гениальный Рыбаченко придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку. Эта инновация наряду с особой, сваренной с примесью трав и сушеных грибов взрывчатка позволяет и при небольшом взрывном пакет производить серьезные разрушения. А мальчишки и девчонки используют самые заурядные, только тремя тетивами луки и рогатки для стрельбы по стальным тварям вермахта. Вот и "Королевского тигра" разбило гусеницы и он - хищник, получив ранение, надрывно затрещал мотором и выбросил практически вслепую снаряд.
   Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
   Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
   Тогда это уже черепаха, которую сбросил с вершины горы могучий, русский орел. Из которой вылезают разбитые кишки и выползают перемолотые косточки убиенных членов гитлеровского экипажа.
   Любовь Марковна предпочитает лупить в "Королевского Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Блондинка-комсолка с чуть синеющими волосами, извивающимися кудряшками, перекрутила оружие в руках и рыкнула:
   - Сами испечетесь в каравай к обеду!
   Вот очередной подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем уже сползает в сторону. Тыкает броней и сталкивается с "Королевский Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта. Пара легких транспортов переворачивается из-за разрыва, и пулеметы захлебнулись, засыпая патронами и гильзами сами себя. Затем эти изрешеченные трупы переворачиваются.
   Алеся Муравьева, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
   - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Любовь Марковна перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
   - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
   И добавляет:
   -Даже телом дуб, с укороченным соображением, всего лишь пень, под чужим седалищем!
   Вот уже чертовая дюжина только тяжелого веса машин остановилась. Чадящие престарелыми вулканами разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
   Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры-герои в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд"-128 прибавляет ходу и... Валится с большим треском в замаскированную яму. Хобот ствола сломан, и только широченные гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из чрезмерной длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню затем как сорвет... Словно невидимая женская ножка, агрессивно всадила по мячу. Одного из громадных немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух серебристых молний - характерных для СС. Упал в метре от Алика. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам закаленным юным ленинцам - обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
   Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
   Алеся Муравьева, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
   - Но пассаран( ставший легендарным лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
   Пионерки ликуют и несмотря на весь трагизм ситуации смеются. Кое-где в вырытых ямах скрыта самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Алекс Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито! А как рванет, то и у Нобеля глазище бы выкатились от удивления!
   Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
   Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Сам принцип поршневой, но двигатель крутит лопасти катапульт, что выбрасывают с большой начальной скоростью презенты смерти. Они вышвыривают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
   При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
   Некоторые из них уже даже бросают технику...
   Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского или французского выпуска - заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
   И натыкаются на ежи... Алена тем временем легко, наводит сорокапятку. В лоб конечно "Королевского тигра" и даже улучшенную "Пантеру", а тем более "Королевскую пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
   Любовь Марковна, бросая в гусеницу гранату, кричит:
   - Мы соколами склюем гиен!
   В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
   Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Королевский лев" - машина, ставшая для русских кошмаром на Саратовской дуге, может быть поражена, если точно влепить встык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боевую укладку то... Плохо фрицам придется!
   Алеся Муравьева им кричит:
   - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
   Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4 "Л" ( еще сохранился в строю сей уродец! Так с увеличенной массой и, более сильным мотором). Жалко девочку, но она ненавидит фашизм сильнее, чем любит жизнь. Пионерка твердо знает, что её поступок героический и Господь Иисус с радостью откроет двери рая умершим за Родину. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маски стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
   А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим на расправу мотоциклам стали гвоздить искусно замаскированные пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни. А крови растекается еще больше, чем сока от раздавленных сочных ягод.
   Алик Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
   - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных очень едких и колючих трав с порошковым детонатором?
   А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам. И от них на сотни метров разлетаются осколки брони, находящие себя все новые и новые жертвы.
   Аленушка, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
   Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
   Аленушка шепчет мудрые мысли:
   - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
   Алеся Муравьева присовокупляя увесистой гранатой в борт "Пантеры" добавляет:
   - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
   Алекс, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
   - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
   Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, пригожими ножками, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
   Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
   - Иди старичок в пекло!
   И тут как раз двух советских седовласых дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
   - Слава Сталину!
   Алеся Муравьева с нажимом продолжила:
   - Героям слава!
   Любовь Маркова, бросая гранату своей очень гибкой ногой, оглушительно выкрикнула:
   - Мертвым честь!
   Алик Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
   - А умным, при жизни почет!
   Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского Мауса" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Леопард" на бале Е-25. Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Находчивый Алекс подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
   Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз мощнейшее сотрясение опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
   А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже поверженный дутыш гусеницы задирает вверх.
   Мальчишка-гений кричит:
   - Так держать, и еще поднажать!
   Вот действительно русская силища богатырская!
  . ГЛАВА ? 16.
  Мальчишка прибыл в Санкт-Петербург. Там он посетил двух своих жен. У них росли дети. Олег Рыбаченко решил их опять обрюхатить. Так семьи должны быть многодетными. И одну княгиню обработал, чтобы забеременела и другую.
  И все в быстром темпе, едва успевая ласкать девушек. После чего посетил зимний дворец. Встретился с царем. Похвалил императора России, за то, что тот провел многоженство и сделал Православие более практичным и полезным для жизни.
  Но Олег Рыбаченко все-таки был доволен не до конца. И предложил, что священный синод, должен признать Откровение Иоанна неканоническим.
  Царь Николай с этим согласился:
  - Россия объединит скоро человечество! И нам не надо учения, что единая власть над Землей, от Антихриста!
  Вечный мальчик согласно кивнул:
  - Разумеется о великий... Нет вреднее учения, что люди могут стать едины лишь поклоняясь зверю! Мы должны иметь эффективную и практичную веру.
  После чего мальчишка получил из рук царя золотую медаль, за участие в стройке. Заодно было введено звание героя патриотической труда и звезда. А также звание героя России. Причем, звезды как золотой, так платиновой с бриллиантами.
  Царь Николай Второй продолжал проводить реформы и укреплять империю.
  Госдуму вообще ликвидировали и решили, что парламент только мешает. А вместо этого остался только совещательный Госсовет.
  Царь-батюшка был настроен решительно. И страна поднималась.
  Олег Рыбаченко еще немного побыл с женами. А также сделал животы и вдовам, и некоторым женщинам что замужем, но их мужья дегенераты. А русскую породу надо улучшать.
  Бессмертный мальчишка очень красивый и привлекал женщин. Тем более его крупное совершенство такое удовольствием им доставляло, что они ложились очень даже охотно.
  Вообще хорошо иметь внешность подростка, это так заводит женщин, что они готовы совокупиться и совокупляются без долгих ухаживаний и разговоров.
  Да еще забеременеть от великого героя большая честь. И всех хочется от вечно юного супермена родить ребенка, который будет чрезвычайно крутым.
  Так что Олег Рыбаченко выбрался из Санкт-Петербурга только осенью.
  И бежал на север в Воркуту уже под дождем. Босые ноги вечного мальчика шлепали по лужам со студеной водой, поднимая тучу брызг.
  Зимой бессмертному пацану предстояло строить в Сибири, и на крайнем севере.
  Но Олег Рыбаченко имеет совершенное тело супермена, и простыть не может. И он должен ускорить стройку.
  Так что бессмертный воитель бежит себе по холодными осенними струями и сочиняет;
   6 июля советские войска целой больших потерь, все же вклинились в сторону Вязьмы. Немцы так временем пытались прикончить блокированные войска. Сталинград держался стойко. Бои протекали в Грозном и Гудермесе. А Орджоникидзе почти полностью окружили фрицы. Японцы же вели бои в Хабаровске и продвигались вдоль реки Амур. Ожесточенные сражения проходили и на северо-востоке Монголии. Ситуация напоминала пружину которую сжимают.
   7 июля в бой по приказу Сталина вступили четыре резервные армии, в том числе и ударная танковая. Немецкий фронт стал прогибаться, хотя советским войскам и приходилось преодолевать весьма мощную оборону. Гитлер был вынужден бросить в бой дополнительные резервы. Чаша весов постоянно колебалась.
   8 июля сражение достигло кульминации. Фрицы сняли часть войск с котла, швырнули в бой резервы, и попытались оттеснить советские танки.
   Стэлла и еще экипаж выжили в ходе сражения, и даже их "Лев" сохранил ходовые качества. Но на броне остался не один десяток вмятин от снарядов.
   Воительница сдружилась с Николеттой. Все же пока женские танковые экипажи явление не слишком массовое. Хотя подростков на танках воюет много. Кроме того за штурвал сажают и иностранцев. Николетта кстати воительница из Италии, но медовая блондинка.
   Очень хорошо умеет драться, но сражается на "Пантере". Данный танк имеет свои преимущества, но куда более уязвимый, чем "Лев".
   А бой получился не шуточный... Советские танки снова пытаются атаковать. Но немцы впереди положили мины, и вырыли не хилый ров. Тем не менее, все равно часть советских танков умудряется прорваться, в ближний бой.
   Для "Пантеры" любое попадание в борт может стать смертельным, поэтому девушки вынуждены маневрировать и выкручиваться. А Стэлла всячески старается помочь своей подруге.
   Танк Николетты впрочем, куда более скорострельный, и в этом его преимущество. Советские КВ до ближнего боя не дошли - их подбили. Зато тридцатьчетверки скачут и маневрируют. В боях принимают участие и устаревшие немецкие Т-3 с 50-миллиметровыми правда с длиной калибра в 60ЭЛ пушки. Они тоже могут пробить Т-34.
   Наводчица Ева стреляя по советским танкам, почти в упор, кричит:
   - Помогите мне высшие силы! Не хочу я вопить из могилы!
   Николетта успокаивает напарницу:
   - Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!
   Остроумное разумеется замечание. Но не самое разумеется эстетичное. А такие у девушек красивые шейки, что их вешать, разумеется, очень жалко.
   Но это ведь враги советской власти. И к ним отношение соответственное.
   А сколько русских и прочих народностей СССР в этой битве гибнет?
   Некоторые советские машины предпочитают таран. И подобная тактика надо сказать срабатывает. Хотя далеко не всегда удается уничтожить вражеский танк. Но русские воины знают что делают. А фрицы вынуждены огрызаться.
   Ева, подбив очередной советский танк, шепнула Николетте:
   - Я поражаюсь мужеству советских людей! Мы выбрали себе сильного противника!
   Итальянка-блондинка заметила:
   - Все соперники были сильными! Мы проигрывали в свое время и англичанам!
   Ева капризно буркнула:
   - Потому что Муссолини не Гитлер!
   Бенедито и в самом деле не слишком преуспевал. Именно Италия привела к тому, что нападение на СССР состоялось не 15 мая, а 22 июня в сорок первом году. А случись по иному, что было бы...
   Николетта командуя битвой, мысленно себе представила АИ, а у нее богатое воображение.
   В частности допустим, что Гитлер узнал заранее, о намерении Италии напасть на Грецию. И вторжение они осуществили совместно. В этом случае вряд ли бы греки продержались бы дольше двух недель. А затем следует куда более легкий захват Крита. В Африку немецкие дивизии Роммеля тоже перебрасываются на несколько месяцев раньше. Еще до разгрома итальянцев.
   И вот немцы совместно с Италией переходят в наступлении и громят Британию в Египте, а затем входят и в Ирак, где началось антибританское восстание. Одновременно, поскольку Крит на надо захватывать, немцы высаживают десант на Мальте.
   Победы немцев делают более сговорчивым Франко, и Вермахт осуществляет успешный штурм Гибралтара.
   Обеспокоенный приготовлениями Сталина к войне, Гитлер все же нападает на СССР. Вторжение начинается 15 мая 1941 года. И примерно сходно с тем, что было в реальности. Только вот в июне второй фронт открыла и Турция. Османы оказались под сильным впечатлением от разгрома Британии, и тем, что Средиземное море, превратилось во внутреннее озеро держав оси.
   Немцы поворачивают, как и в реальной истории, к Киеву, и одерживают победу. Но начинают операцию на Москву еще в конце августа.
   И успевают окружить советскую столицу, до наступления осенней распутицы.
   Москва после осады пала в декабре. Япония открыла второй фронт на Дальнем Востоке.
   Русские зимой попытались было перехватить инициативу, но потерпели поражение. Да и боевой дух Красной армии упал. Весной сорок второго года был почти целиком захвачен Кавказ.
   Сталин поспешно предлагает мир на любых условиях. Гитлер, немного подумав, соглашается, но обставляет тяжелыми условиями. После чего поворачивается на Запад.
   Африку Британия не может удержать. Начинается подводная война. А затем безжалостная высадка на континенте. США пытаются избежать войны, но все равно на них набрасывается Япония. И Германия со Страной Восходящего Солнца зажимают Америку в тиски. Происходит такое вот сдавливание.
   Американцы пытаются привлечь на свою сторону Сталина. Но тот осторожен и воздерживается. А немцы подбираются к США. Так от острова к острову, через Канаду, а далее территорию СССР и в Аляску.
   Николетта плотоядно сверкает глазами. Да таким могли быть у них перспективы. А сейчас атака русских, кажется, слабеет, они выстояли.
   9 июля бои продолжались. Советские войска, понеся большой урон, остановились. А нее господствовала немецкая авиация. Прошел боевое испытание и реактивный, ракетный истребитель МЕ-163. Но из-за короткого летного времени - всего шесть минут, данная машина смогла сбить только один советский самолет.
   Плюсом МЕ-163 можно назвать огромную скорость и сравнительно небольшие размеры бесхвостки. Но для боевых действий в России с ее необъятными просторами такая машина не годилась.
   Марсель продолжал набирать счета. 10 июля этот летчик-ас столкнулся в небе с лучшим советским воином Покрышкиным. Бой оказался сравнительно коротким. Покрышкин повредил немецкий самолет, но и сам оказался сбит. Марсель вынужден была катапультироваться. Такая вот случалась боевая ничья. За это Сталин 11 июля наградил Покрышкина звездой героя СССР.
   Советские войска не смогли развить наступление. А часть сил все еще оставалась с котле. Подходили к концу боеприпасы, и советское командование было вынуждено отдать приказ - идти на прорыв. 12-13 июля развернулись тяжелейшие бои. Потери советских войск были значительные, много солдат попало в плен. Хотя русские предпочитали и не сдаваться. Впрочем, власовцы работали, и расписывали плен яркими красками и сулили обещания золотых гор.
   В Сталинграде продолжались бои, хотя к 14 июля значительная часть города была уже захвачена. Немцы смогли овладеть к этому времени и Орджоникидзе, и вместе с турками Батуми. Отрезанный Ереван все еще сопротивлялся. В Грозном продолжались бои.
   Успеха добились гитлеровцы в Карелии, им удалось выйти к Белому морю, отрезав по суше часть советской территории с Мурманском. Создалась угроза продвижения к Архангельску и Вологде. Ситуация заметно осложнилась.
   Но в целом пока немцы не укладывались в графики и планы. 15 июля фюрер вылетел в Винницу, где лично провел часть времени за картами. Несмотря на большой численный перевес, успех фрицам и их сателлитам способствовал не всегда. Отчасти и из-за большого количества иностранцев. Но враг все равно, пусть и медленнее, чем планировал, но продвигался.
   В Виннице фюреру показали новую самоходку, только что воплощенный в металле "Ягдлев". По традиции на САУ ставиться более мощное орудие, чем на прежний танк. По аналогии, "Ягдлев" оснастили 210 - миллиметровой пушкой скорее предназначенной для истребления дзотов и окопов, чем танков. Впрочем, была продемонстрирована и модификация "Ягдлев", чисто противотанковая с 88-миллиметровой, но с длинной ствола в 100 ЭЛ пушкой, и усиленным бронирование бортов в 150-миллиметров и лба в 200-миллиметров.
   Таким образом, немецкие, английские и французские конструкторы выпустили новое чудо военной мысли. С точки зрения практики не самое лучшее. По-прежнему танк была большой и громоздкий. Но в целом с железнодорожными путями немцы справлялись. Как истребитель танков "Ягдлев", был и неплох. Его уничтожить крайне сложно, так как борта имели угол рационального наклона, и даже против серии КВ - машина получилась практически неуязвимая.
   А сама пробивала с большой дистанции, вследствие уменьшения калибра, имела значительный запас снарядов.
   Герда и Шарлота, будучи беременными уже в поздние месяцы не могли поехать на фронт, но зато опробовали "Ягдлев". Девушки стреляли по захваченой тридцатьчетверке. И смогли пробить лобовую броню с дистанции в семь километров. Правда, качество советской стали заметно упало. Новая немецкая пушка посылала снаряд с начальной скоростью в 1300 метров в секунду, и еще с урановым сердечником.
   Магда и Кристина также прибыли в Винницу и имели личную беседу с фюрером.
   Как ни странно, но Гитлер внешне вовсе не казался бесноватым диктатором, а держался весьма приветливо. Осведомился у девушек, как протекает у них беременность.
   Магда с улыбкой ответила, что у нее все в порядке. И нет большей чести, для женщины-арийки как родить ребенка.
   Кристина высказалась в похожем плане, и сообщила, что у нее будет сын!
   Гитлер был, похоже, очень доволен. А вот Магды должна родиться дочка. Пока еще арийская наука влиять на пол ребенка не умела. Герда ждала мальчика, а Шарлота двойню - мальчишку и девчонку. Так что все четверка могла оплодотвориться.
   Фюрер 16 июля на поезде прибыл в Киев. Там ему устроили пышный прием, причем парад справляли и местные националисты во главе с Шушкевичем.
   Адольф Гитлер торжественно объявил, что в сентябре на Украине пройдут выборы в раду и официально закрепить федеральная автономия в составе Третьего Рейха.
   Мало того. Украине фюрер пообещал отдать Крым, а также Ростовскую, Белгородскую, Курскую, Воронежскую области, а также белорусское Полесье, где чересчур активизировались партизаны.
   17 июля немцы продвинулись в Карелии, вдоль побережья Белого моря. Одновременно была ликвидирована большая часть советского котла севернее Ржева. Бои под Сталинградом продолжались с неослабевающей силой.
   Немцы и турки продвинулись еще на десяток километров, на север, от Батуми, но оказались остановлены. Положение советской группировки оказалось крайне тяжелым. Снабжение разумеется, вести оказалось крайне затруднительно. Тем более фрицы вышли к Волге севернее Сталинграда, передавив артерию.
   18 июля Красная армия попробовала прорвать немецкие позиции, оттеснить орду от Волги, но столкнулась с превосходящими силами. 19 и 20 июля шли крайне жестокие бои. Сражались и танковые армады. Советские воины все чаще применяли таран, особенно против неуклюжих "Маусов". В атаках участвовали и грузовики с взрывчаткой. Они шли на таран.
   На Дальнем Востоке Красная Армия оставила Приморье, кроме Владивостока, и отошла за Амур. Ситуация обострилась, когда превосходящие силы Японии захватили город Дальний и создали угрозу Транссибирской магистрали.
   21 июля, Сталин приказал контратаковать немцев в направлении Архангельска. Но атака советских войск оказалась плохо подготовленной и захлебнулась...
   22 июля уже прошел целый месяц с начала возобновления боев. Немцы все еще сражаются в Сталинграде, в Грозном, и еще не решаются, броситься на Москву. Правда ликвидировали котел и выровняли фронт в центре.
   Теперь возникла позиция осложненная.
   Сталин собрал ГКО, чтобы обсудить текущую ситуацию. За месяц боев немцы и их союзники смогли продвинуться в глубину позиций СССР не слишком значительно, но потери у России крупные. Которые трудно восполнить, не снимая рабочих с производства. А чем их заменить? Если убыль будет идти такими же темпами, что скоро и резервов не останется.
   Немцы же используют иностранные подразделения и у них куда больше людских ресурсов под контролем.
   Другой проблемой стал авиационный прессинг, и доминирование фашистов в воздухе.
   Тут и в самом деле выяснилось, что ЯК-9 слишком уж уступает в вооружении МЕ-309, чтобы серьезно оспаривать небо у этого самолета.
   Немцы вообще очень сильны в вооружении и силе моторов, чтобы лишить их в воздухе превосходства. А теперь еще и имеют большее количество. Начав войну, имея в четыре раза меньше самолетов, немцы вошли в большой плюс и их перевес все нарастает.
   Сталин задал вполне закономерный вопрос, что могут ответить советские конструкторы на подобный накат?
   Как выяснилось Яковлев, работает над ЯК-3, данный самолет должен стать легче и иметь более сильное вооружение, но требует качественного дюраля. Во всяком случае, и в реальной истории, ЯК-3 не заменил ЯК-9, а выпускался дополнительно, то, как ему стать более массовым, в тяжелейших условиях войны на два фронта.
   Тут разумеется не слишком радужные перспективы. Кроме того и проектный ЯК-3 в скоростях уступает и немецким винтовым самолетам, а с реактивными и близко не стоял. Да и в вооружении еще не факт, что сможет добиться паритета.
   Лавочник сообщил о разработке ЛА-7. Машина должна по проектным расчетами достигнуть скорости в 680 километров в час, приблизившись к показателям Фокке-Вульф, и МЕ-309. Но наличие более мощного и тяжелого двигателя, снизит выпуск машины. Кроме того и ЛА-7 не конкурент немцам в вооружении и скорости, особенно реактивным машинам.
   Так что тоже проблемы и не слишком радужные перспективы.
   Из того что есть ПЕ-2 машина сложная в эксплуатации и обслуживании. Кроме того морально устаревает, на линии фронта. ИЛ-2 тоже быстро устаревает, а второй пилот-стрелок снизил летные характеристики. Так что и тут нет ясности.
   ПЕ-8 почти не выпускается, но и то данная машина не очень эффективна и дорога. И немецкие истребители ее все равно достают. Не достаточен и ТУ-3.
   В целом пока не видно просвета с новыми самолетами. Дай Бог, чтобы не рухнул выпуск старых. Ведь приходиться новых рабочих ставить под ружье, а на их место призывать подростков и женщин.
   Сталин задал вполне закономерный вопрос:
   - Что делать с господством противника в авиации? Тем более, что и асов становится все меньше и меньше.
   Вознесенский сообщил, что возможно попробовать использовать ракеты земля-воздух, управляемые по радио. Такая идея не слишком новая, но возможно реальная.
   Сталин скептически заметил:
   - И много ли времени займет такая вот техника?
   Вознесенский был вынужден признать, что значительно время.
   Обсуждение велось не слишком конструктивно. Военные много спорили. Снова дело коснулось танков. Тут уже Вознесенский сумел обрадовать:
   - Танк ИС-1 с 85-миллиметровой пушкой практически готов. Скоро пройдут его испытания в металле. Мы также приступили к разработке и ИС-2. Машина получит новую очень мощную пушку в 122-миллиметра, и мы, наконец, сможем бороться с вражеским зверинцем.
   Сталин спросил у Вознесенского:
   - Когда начнется массовый выпуск ИС-2?
   Нарком тяжелой индустрии нехотя ответил:
   - Думаю в начале следующего года!
   Сталин жестко рявкнул:
   - Надо бы намного раньше! Хотя я и так от вас требую нереального!
   Вознесенский заметил:
   - Немцы если не возьмут Москву до зимы, то у нас еще будет время. Хотя противник тоже не стоит на месте. В частности есть данные, что у немцев есть более совершенная модель "Пантеры".
   Берия охотно подтвердил:
   - Так точно товарищ Сталин! Это уже точно имеется!
   Верховный главнокомандующий хмуро заявил:
   - Ну, что же враги в отличие от нас не стоят на месте. А вот мы, пожалуй, и медлим, порой без всякой причины. Так будет же чем нам и ответить!
   Далее разговор протекал с умеренным энтузиазмом. Промышленники предлагали свое, а военные свое.
   Жуков заявил, что им нужно еще не менее трех миллионов пополнения, чего никак не хотели уступать Вознесенский и Жданов. От чего и возникло своеобразное перетягивание канатов. Сталин жестко при внешней мягкости, заявил:
   - А может быть, согласимся с Жуковым?
   Далее шло обсуждение тактики. Предложили нанести контрудар в районе города Дальний, чтобы не дать японцам перерезать коммуникации. Решили также тревожить немцев наскоками по всему фронту. Используя тактику - набег-отход. И не пришли к единому мнению с воздушными операциями. И оставлять открытым небо нельзя, и одновременно вести воздушные бои в невыгодной ситуации тоже.
   Когда все разошлись, Сталин принялся диктовать секретарше крылатые афоризмы;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  . ГЛАВА ? 17.
  Олег Рыбаченко бежал в направлении Воркуты. Становилось все холоднее, и холоднее. Вот уже шел дождь смешанный с мокрым снегом. И на свежих осенних сугробах мальчишка-терминатор оставлял следы босых, почти детских ног.
  Но женщинами вид мальчишки только помогал заводить отношения. Как женщины любят очень юных любовников, и отдаются им без сопротивления. Может, даже чисто психологически детская мордашка и крупное мужское совершенство в там сочетании самок жутко заводят.
  Как например в книге Лукьяненко "Мальчик и Тьма", взрослая женщина лет за тридцать сама соблазнила мальчишку Даньку. А почему? Потому, что всех женщин тянет к красивым подросткам, и они хотя в таком сексе играть активную роль. Вот и мальчишка Олег женщин с наскока покорял. И с помощью совершенного, бессмертного
  тела детей делал.
  А потом продолжал бежать, и боясь ни мороза, ни ветра, ни вьюги.
  При этом продолжая сочинять прямо на ходу.
   Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Андрей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
   Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство. Но и это мальчишка-изобретатель Рыбаченко предусмотрел. Вот уже в более слабую по бронированию корму вонзаются стрелы со взрывчаткой и особо жгучей паклей. И начинают полыхать гитлеровские бронники, причем очень жарко, выжигая железо и прочий металл, заставляя взрываться бензобаки и детонировать боевые комплекты. А это еще более добавляет разрушения, жертв и паники. И от этого гитлеровские моторы буквально давятся от страха.
   Майор Игорь Матросов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
   - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
   Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Соколенок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
   Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Тарас Бульба, провоевавший еще до рождения юноши Игоря Матросова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
   - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
   Матросов успокоил:
   - Алекс Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
   Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
   - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
   Игорь Матросов громко рассмеялся:
   - Вот с этим я согласен!
   Самые стандартные штурмовики ХЕ-229... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
   Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо. Но вот среди них видны и более современные и скоростные НЕ-262, что производят эффект летящих в цитадель дротиков.
   Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
   Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
   А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
   Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Алекс же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту... Эффективно и эффектно!
   Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли, как кажется все небо, от горизонта до сопок. Особенно много американских моделей вместе с многочисленными летчиками нанятыми за деньги или привлеченные посулами богатой добычи. Самолет Хе-229, ХЕ-327, Р-47 и Р-51... и многие другие! Они сыплют реактивные ракеты, и небольшие с перьями бомбы - буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
   И хоть изобретенные Алексом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин, чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок. Еще одна новация снаряд-петарда с наведением на звук... Но она не вполне совершенная, и нередко попадает не туда куда надо, нанося лишь незначительные повреждения стальным стервятникам.
   Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф, выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-488. И с такой высоты их никак не достать.
   Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и мальчику-гению Алику подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Соколенок" будут брошены такие крупные силы.
   И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил. Или правила разработанными жестокими Богами-демиургами. Они и тебе дали шанс....
   Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка-пионер снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Стало необычайно больно! Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Андрей попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Красноперов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Алекс Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
   А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем бедам забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
   Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
   Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Алекс не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя, что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывается огонь может обжигать и, причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
   И звездному мальчику Алексу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
   Где Солнца не с ласкою луч.
   Трагедия злая с слезами воспета;
   Хоть гнев у народов кипуч!
  
   Метался истории веер -
   Что было уже не вернуть...
   Хоть много прошло поколений,
   Сто тысяч меняли раз путь!
  
   Но эта война не забыта -
   Мы ей посвятили роман.
   Хоть нет и геройского вида,
   Но нужно тушить нам пожар!
  
   Постичь этот подвиг бессмертный,
   Не каждому знаю дано.
   Поймут современные дети,
   Что значит фашизма ярмо?
  
   Когда под рукою компьютер,
   На завтрак пломбир - шоколад...
   То нет понимания - сути:
   Что значит внести ратный вклад!
  
   Но вот провиденья ухмылка -
   Попал современник туда;
   Где страстью губительной, пылкой -
   Горит дева с ада - война!
  
   Он думал, что - то приключенье,
   Героем стать в стиле Брюс Ли!
   На деле война то мученье,
   Да ну её - Бог разорви!
  
   Потоком кровавым и потом,
   Пролилась народом река.
   Коль хочешь любви и свободы,
   Трудиться всем людям пора!
  
   Ведь лень это мерзость шакалов,
   Союзника нацизма считай!
   Они причиняют нам раны,
   И тянут нас в пекло, не в рай!
  
   Надежда все будет как надо,
   Что скоро Победа придет...
   Господь даст на небе награду -
   Ты витязь орлом вверх в полет!
   А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами. Снова разовралась Хиросима и мальчишка-пионер из космического мира - едва успевший вступить в ряды юных ленинцев в этом роковом сорок четвертом году, вылетел из трехмерного измерения.
   И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
   Исполняющий обязанности демиурга Томас обрадовано, хотя чему собственно говоря тут радоваться, воскликнул:
   - Отлично! Вот это и есть настоящая героическая смерть!
   Алик Рыбаченко стряхивая с себя пепел, и с удовольствием ощущая как исчезают, с загорелой кожи мучительные ожоги - заметил:
   - Это приключение с виртуальными играми не сравнить!
   Чернокожий демиург с энтузиазмом согласился:
   - Разумеется! В данном мироздании все настоящее! И никаких иллюзий!
   Алик, уже совершенно восстановившись, оглядел себя. Он уже совершенно - осыпалась в огарок: лишился одежды, если не считать спортивных трусиков из гиперпластика. Зато на коже не ожога, ни шрама. Мускулатура просто чудовищно рельефная, что для ребенка ростом и лицом с десятилетнего мальчика смотрится до ужаса противоестественно. Однако, чего ожидать если пацан прошел курсы космического рейнджера и звездного солдата. Драться он умеет, пусть даже это его первый опыт.
   Алик поморщил лобик и, спросил похожего на грозного ангела демиурга:
   - Ну, что... Я готов к повторному прохождению миссии. Или с этого эпизода, или другого...
   Не так все безнадежно для СССР! Несмотря на вроде победоносный ход войны, деле у Германии особенно внутри страны не так хороши. Народ явно устал, и главное истощаются людские ресурсы самой немецкой армии. Уже более чем три четверти численности тридцати миллионного вермахта составляют иностранные граждане. И это не считая войск сателлитов. Да и среди немцев, что сражаются на фронтах, качественный состав снижается. Уже немало немок служит в Люфтваффе, в танковых подразделениях, в снайперских войсках, ну а медсанбатах, и говорить нечего. Много и подростков с четырнадцати, а то и младше лет. Нет, конечно, не скажешь, что немцы совсем уже обескровлены, но... Определенные проблемы с ресурсами имеются. Ведь приходиться увеличить полицию, чтобы контролировать многочисленные колонии.
   В целом фашисты числом имеют над СССР перевес, но их пехота, как правило, на две трети иностранная не слишком боеспособная. И боевой дух не особенно высок.
   Правда превосходство противника в технике особенно в авиации сказывается и компенсирует не слишком горячее желание сателлитов умирать за фюрера и Германию. Но это все налагает определенную специфику на ход боевых действий. Заставляет фрицев обходиться советские города-цитадели и создавать там котлы. При прорыве активно использовать авиацию, включая штурмовую с реактивными ракетами. Ну и разумеется использование огромного количества тяжелых танков прорыва. Особенно любим, для командования стал, что вполне закономерно почти непробиваемый и достаточно проходной "Королевский лев". Монстр чье пулеметное вооружение было значительно усилено, а орудие в 128 - миллиметров с начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду отлично подходила и для борьбы с достаточно многочисленными танками противника и для разрушения долговременной линии обороны.
   Но большой в 70 тонн вес танка, опять-таки создавал проблемы при переброске техники, при форсировании водных преград, и так далее. Из-за этого машина замедляла проведение наступательных операций.
   Более перспективной и удачной оказалась САУ Е-5, которую, можно использовать для десантных операций. Такая маленькая машинка, а насколько эффективная.
   Вообще у немцев возник до крайности многообразный зверинец, включая и гиганта "Медведь", и "Маусы" и Е-100. Столько всяких модификаций, что их трудно снабжать и обеспечивать деталями для ремонта.
   Желание фрицев по максимуму усилить броневую защиту, и снизить потери личного состава вела к недооценке легких танков. В частности разработка САУ "Ласка" на базе Е-10, несмотря на отличные показатели в боях, особенно представленные экипажем Магды фон Зингер, была законсервирована. Вместо нее в большую серию пошла более тяжелая САУ - на базе Е-25. Машина получилась сходной по композиции и тоже САУ, но более сильной броней: лоб 100 - вместо 78, борта 82 - вместо 56, и 88 - миллиметровая в 71 Эл пушка, вместо 75 - миллиметровке. Плюс двигатель в 700 лошадиных сил. В принципе и эта самоходка хороша и даже еще эффективнее прежней - вес не вышел за пределы 30 тонн. Но в серию она поступила позже, и как-то её оттеснил "Фердинанд" с 128 - миллиметровой пушкой. Причем худшей конструкции. Правда, фюрер приказал унифицировать "Фердинанд"-128 с серией Е. Расчеты показывали, что машина может при лобовой броне в 150 -миллиметров и бортовой в 120 - в этом случае не выйти за 60 тонн, при двигателе в 1200 - лошадиных сил.
   Однако опять возникали проблемы с транспортными перебросками.
   Кроме того немецкие эксперты требовали все же разработать унификационную серию с танками, что могли, бы успешно применяться в десантный модулях.
   Пока лишь "Провокатор" весом в шесть тонн, и 75 - миллиметровой пушкой, более менее устраивал десантников. Так его в целом выдерживали парашюты.
   Ну, а новейшие десантные модули могли перенести и САУ "Леопард" с 88 - миллиметровым орудием. Вообще данная разработка давало преимущество и на ИСом.
   Но в данным момент фюрер требовал создать танк неуязвимый для всех советских противотанковый сред со всех ракурсов и не выходящий за рамки 70 тонн. "Королевский лев", все же мог с близкой дистанции и борт быть пораженным ИС-2, или САУ - 152. Последняя самоходка также могла сместить и башню, даже не пробив лобовую броню, выведя танк из строя.
   В целом немцам приходилось нелегко. Советские танкисты могли побеждать их и уступая в бронировании и вооружении. Хотя, конечно же... Серия "Лев" и "Королевский тигр" значительно сблизились из-за стремления уплотнить компоновочную схему. Мало того оба танка стали отличаться только калибром орудия.
   Но снимать с вооружения 88- миллиметров очень даже преждевременно. "Тридцатьчетверку" - это пушка с 3,5 километров даже в более тяжелой модификации берет, а больше и не надо. А вот на счет "Пантер" появились сомнения. Окончательно эти машины с серии хоть и хотели, но так и не сняли, чтобы сделать это в пользу более совершенной "Королевской пантеры".
   Но орудие уже несколько устарело, пусть даже лобовая защита пока и достаточная. Более длинноствольная пушка калибра в 100 Эл, по баллистике лучше, но длинное дуло хуже транспортировать. Все больше идей и мыслей перейти на 88 - миллиметровый калибр "Королевской пантеры". Но и это танк фрицы модернизируют.
   Канарис также сообщил, что в СССР ведут разработки Т-44 с более уплотненной схемой двигателя и ИС-3 машины, где стараются исправить главную слабость ИС-2 - уязвимое лобовое бронирование башни.
   Также немцам удалось проведать об разработка СУ-100. Правда, с этой машиной у советов не заладилось: в условиях военного времени, крайне трудно создать подходящие снаряды.
   Однако немецкие аналитики не исключают появления и подобной машины. А значит у "Королевского льва" может, поятся в качестве оппонента не неуклюжая САУ-152, а достаточно шустрый истребитель танков, сделанный на базе Т-34. А значит атаки с борта, или чувствительные удары на встречных сражениях.
   Все это требовал скорейшего создания универсальной машины с очень плотной компоновочной схемой и 200 миллиметровым бортовым бронированием.
   Двигатель, трансмиссия и коробка передач должна была располагаться одним блоком, а подвеска кардинально пересмотрена. При уменьшении, за счет использования автоматов членов экипажей. Пока до 4 человек. В целом разработка предстояла солидная, уже велась несколько месяцев.
   Адерс клялся, что опытный экземпляр танка "Гладиатор" будет готов к 8 Ноября. И они покажут фюреру в металле машину без верха и пирамидальной формы. И в этом случае, наконец, удастся - воспроизвести техническое совершенство. Ведь лучше удлиненной и приплюснутой пирамиды, вообще невозможно придумать формы танка, для идеального рикошета снарядов от брони и одновременно транспортировки. Пирамиду решили сделать шестигранной, а саму машин без поддона.
   С серию уже активно поступал ТА-400 и другие машины реактивного уровня.
   В конечном итоге фюрер учредил приказ: начать наступлении в районе Тихвина и Волхова с целью окончательно окружения Ленинграда и введения полной блокады. Одновременно на юге приступить к продвижении. в направлении Уфы, Свердловска и Челябинска, чтобы отколоть от противника Среднюю Азию и захватить уральские заводы.
   Заодно синхронизировать свои наступательные порывы с японцами, с идей соединиться в Средней Азии.
   То есть два основных удара с большим расстоянием друг от друга. А Москву в этом году пока не трогать... Достаточно массированных бомбардировок и применения грозных ракет ФАУ-2!
   Этого новейшего и совершенного для своего времени оружия.
   Поскольку производственных ресурсов и сырья, чтобы делать ракеты как колбасу хватало, то в целом никто не возражал, против продолжения обстрелов Москвы ракетами ФАУ.
   Шпеер сообщил, что еще два завода по производству подобных ракет вступили в строй, и одновременно себестоимость носителей постепенно снижает.
   Имперский министр пообещал, что стоимость одного презента с 300 тысяч марок - целый танк класса "Королевский Лев", упадет до 100 тысяч, а разрушительная мощь еще более вырастет. В частности помимо аминолона, возможно использование и более разрушительной взрывчатки, которую уже разрабатывают немецкие ученые, или даже пылевых бомб вакуумного принципа.
   Кроме того вес боеголовки в ракетах серии А-10 возрастет до двух тонн, а дальность до 600 - километров, при управлении с помощью радио. Так что в целом ракетное наступление станет еще более грозным. Тем более, что и трудовых и сырьевых ресурсов хватает. И выйти на уровень двухсот запусков в день можно будет уже к Новому году. Правда в и в этом случае, не столь много получается на фоне воздействия бомбардировщиков, особенно почти неуловимых и точных Ю-287. Или Б-18, что уже будет скоро испытан в тяжелой модификации.
   Фюрер фашисткой Германии дал еще установки, особенно по поводу скорейших испытаний дисколетов. Геринг сообщил, что первый вылет огромной летающей тарелки состоится, по время празднования капитуляции Польши. Как раз её пятилетия. Или даже не самый первый, но тот при котором они будут присутствовать. Ведь предполагается, что новое супероружие подарит шанс фрицам править над миром. Причем, безраздельно. С дисколетами даже связывались надежды на космическую экспансию.
   Наступление под Ленинградом началось 25 сентября. Несмотря на значительно превосходство противника в живой силе и особенно в технике, советские войска сражались очень упорно. Линии обороны оборудованы хорошо, а боевой дух советский частей чрезвычайно высок.
   Ленинград - это колыбель революции и символ несгибаемого сопротивления. Уже более трех лет год в плотной блокаде, и понятно, что с его падением, будет нанесен серьезный моральный удар по всей советской армии.
   Да и не только моральный, так фашисты получат возможность еще и с севера обрушить на Москву все свои ранее скованные силы. Расчет строился, что полностью отрезанный город, зиму не переживет. Ну, а весной в сорок пятом году клещи окончательно сожмутся.
   К 3 октября за девять дней упорных боев и колоссальных фашист продвинулись до шестидесяти - семидесяти километров, и подошли к Тихвину. Однако сам город еще не взят к празднику капитуляции Польши и, даже не окружен. Чем не менее гитлеровская стая полна оптимизма. Им кажется, что конец Советского Союза уже близок. Ну, а большевики на грани полного истощения. Во всяком случае, пока можно не паниковать.
   Тем более на полигоне ожидается демонстрация дисколета. Оружия футуристического, которое можно даже отнести к далекому будущему.
   Пока еще не закончилась праздничная часть, и зверинец не поехал на полигон, Геринг хотел хоть немного отвлечься от военных и экономических дел. Особенно интересными и привлекательными выглядели бы гладиаторские игры. Только устраивать их следует втайне от западных союзников и вездесущих журналистов.
   Жирный повелитель, точнее исполняющий обязанности повелитя Германии решил отвести душу и оглушительно рявкнул:
   - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае, я про вас все, что нужно сказал!
   Фаворит господина Германии Мюллер предложил:
   - Может, хотите посмотреть майн ас-фюрер ледяной, вгоняющий всех без исключении из правил в дрожь аттракцион?
   Геринг, повизгивая боровом, спросил:
   - С кровью?
   Мюллер услужливо произнес:
   - Конечно с кровью великий гений всех времен и народов!
   Шпеер после этих слов чуть не рассмеялся. Вместо того чтобы обсуждать дальнейшие планы связанные с решительным наступлением на Москву эти дурики вздумали развлекаться. А что ждет Вермахт зимой?
   Тут неожиданно все замерли... появился фюрер, этот бесноватый диктатор собственной персоной.
   Адольф Гитлер выглядел помолодевшим и очень свежим, он жестко произнес:
   - Только что Сталин предложил нам заключение мира, на любых условиях. Заметьте на любых!
   Геринг внезапно проявил смелость:
   - И вы ему отказали мой фюрер!
   Гитлер свирепо рыкнул и погрозил кулаком:
   - Заткнись боров!
   После чего бесноватый Адольф упер кулаки в бока и рассудительно произнес:
   - Я знаю, что в США идут активные работы по созданию атомной бомбы. А это очень мерзкое и опасное оружие. - Фюрер стукнул сапогами по каменному полу и продолжил. -
   А сейчас приближается зима, и снова большие потери Вермахта. Мы слишком уж затянули с СССР. Что же, мы думаем, что пора заключить со Сталиным мир, и прекратить войну на истощение.
   Геринг, покорно склонив голову, произнес:
   - Вы как всегда мудры мой фюрер!
   Майнштейн выразил некоторое сомнение:
   - Мы близки к тому чтобы добить Россию. Стоит ли нам давать Сталину выигрыш во времени?
   Гитлер ухмыльнулся и свирепо заметил:
   - А что мы теряем? Вряд ли Сталин, потеряв столько земли и народа, сможет создать атомную бомбу к тому моменту, когда мы разгромим США. А потом мы вернемся, уже имея новейшее оружие, танки совершенной формы. СССР никуда не денется. А США могут разработать самолеты, а они такие работы и в самом деле ведут. Имеют шанс создать самолеты способные перелетать между континентами и бомбить Европу. Бомбить атомными бомбами, которые не только в тысячи раз разрушительнее обычных, но и заражают территории радиоактивными материалами. - Фюрер сделал несколько энергичных шагов, повернулся и сообщил. - Короче говоря, надо поскорее расправиться с США и Канадой. И только потом повернуть свой взор опять на Восток!
   Гудериан согласно кивнул:
   - Возможно... Русские конечно могут и усилиться свою технику, но и мы не станем стоять на месте. Да и зимой нести лишние потери не следует!
   Роммель логично заметил:
   - Американцы не такие стойкие как советские войска. Думаю, мы сможем их быстро победить. Тем более, американский танк "Шерман" слабо вооружен, и несколько архаичен по форме.
   Шелленберг заметил:
   - В США завершают разработку "Першинга", тот танк сопоставим в бронебойности пушки с "Пантерой" старого образца и близок в лобовом бронировании. Но уступает "Пантере"-2 и семейству "Львов" причем значительно. Более массовый "Шерман" - М 4, вооружен пушкой сопоставимом с советским Т-34-85. То есть уступает старой "Пантере" в лобовом бронировании и вооружении. Более ранний "Шерман", еще хуже советской Т-34-76 в вооружении, но превосходит в лобовом бронировании. В целом "Шерманы" за счет качества брони защищены лучше, превосходят россиян в оптике, имеют более тихие двигатели... - Шелленберг ободренный тем, что его не перебивают, продолжил. - Самолеты, особенно стратегические бомбардировщики у американцев лучше советских, но в серию реактивная авиация пока не пошла. Наши конечно сильнее, и маневреннее. А боевая выучка и вовсе несопоставима. Наши автоматы тоже лучше американских. Но у США стрелковое оружие не уступает советскому, а автоматические винтовки даже лучше. Численность войска США может при развертывании достигнуть тринадцати-пятнадцати миллионов, не считая Канады и возможно Мексики. Бразилия, Аргентина, Чили и некоторые еще выступят на нашей стороне. В целом нам противостоит очень сильный в экономическом плане противник, с вооружением даже превосходящем СССР, и с большим населением, чем сейчас у Сталина. То есть победить США даже сложнее, чем добить Россию.
   Гитлер сердито тряхнул усами и заметил:
   - А дух? У русских необычайно высокий боевой дух! Американцы не обладают подобной стойкостью. Тем более, если у США столь высок боевой потенциал, то тем больше оснований ударить по ним быстрее. Не говоря о том, что после негритянских бунтов, чернокожие вряд ли будут сражаться за чужую им страну. Наоборот их можно использовать в качестве пятой колоны. Наша цель победить самую развитую в экономике страну мира - наше последнее, спорное препятствие на пуки к мировому Господству. И тогда будет полное торжество нашей орды! У нас достаточно людских ресурсов, чтобы победить Америку.
   Фюрер сделал паузу. Посмотрел на свое окружение. Роммель с готовностью подтвердил:
   - Да боевой дух у русских намного выше. Мы буквально ломали и мяли железо, когда продвигались по России. Англичане и американцы куда менее стойкие. Думаю война может занять еще год... Или чуть больше, но победа будет за нами!
   Гитлер энергично кивнул башкой, и тряхнул челкой:
   - Да конечно! У нас больше войск, и лучше техника! Наши ресурсы позволяют не уступать американцам в числе самолетов и танков, превосходя врага качеством.
   Конечно у нас больше и людей и полезных ископаемых.
   Мы увеличивает выпуск вооружений, используя массу оборудования, строим все новые и новые заводы. У нас уже много кораблей, а будет еще больше. США не в силах противостоять нашему подводному, самому мощному флоту в мире. У Третьего Рейха хватит транспортных судов чтобы обеспечить себе контроль территорий Канады и общее снабжение войск! Все трудности являются преодолимыми, да будет так!
   Свита Гитлера одобрительно зашумела. Послышались робкие аплодисменты.
   Фюрер хихикнул, скаля острые как у вампира клыки:
   - Наши новые разработки попросту поражают воображение. Надеюсь, будет создан танк, который нельзя будет пробить со всех ракурсов. Тогда мы сумеем добиться рекордного уровня для своих сил! Наши танки станут сильнейшими в мире! Они и есть сильнейшие, но реально никто и никогда не сравниться с подобной мощью!
   Свита дружно вскинула руки в порыве:
   - Зинд Хайль!
   Фюрер обратился к Шпееру:
   - Когда будут готовые серийные экранопланы?
   Имперский министр вооружения и боеприпасов уверенно ответил:
   - Думаю в самое ближайшее время о мой фюрер. Во всяком случае, к новому году, появятся серийные и годные боевому использованию образцы.
   Гитлер согласно кивнул, и подтвердил:
   - Да и пусть будет так! Наши войска сильнейшие в мире! Новая серия Е - это танки следующего поколения. Самый массовый да будет и лучшим из лучших!
   Зверинец загалдел, и послышались что-то вроде рычащих стонов.
   Фюрер же снисходительно кивнул и произнес:
   - А теперь может, посмотрим на гладиаторскую битву? Сколько можно заниматься делами?
   Борман подобострастно согнулся и произнес:
   - Конечно! Будем заниматься делами, так чтобы чертям стало жарко, и развлекаться бы холодели от зависти ангелы!
   Гладиаторский поединок начался с затравки. На арену выбежали две девушки. Одна в пурпурной набедренной повязке и блондинка. Вторая чернокожая в оранжевых шортах.
   Обе самки симпатичные, с обнаженными грудями, мускулистые, а тела смазаны маслом. В руках девчата держали длинные мечи, и короткие кинжалы.
   Гитлер с нарочитой печалью в голосе заметил:
   - Как жаль... Если погибнет такая блондинка!
   Борман успокоил своего шефа:
   - Она еврейка, а волосы, крашенные мой фюрер!
   Гитлер пожал плечами и заметил:
   - Тогда все равно кто из них погибнет... Но вот под пяточки не мешало бы угольков.
   Борман хлопнул в ладоши:
   - Огня во славу фюрера!
  . ГЛАВА ? 18.
  Бессмертный мальчишка Олег Рыбаченко теперь в Воркуте. Как всегда босоногий и в шортах вечный ребенок строит железную дорогу в направлении Чукотки.
  Сначала мальчишка возводит лопатой насыпь, а затем укладывает рельсы.
  Часть железной дороги до Архангельска уже почти построена. Осталось куда больший участок сделать до Чукотки. А это через всю Сибирь, по крайнему северу. Но в перспективе такая стройка обещала быть крайне выгодной.
  Олег Рыбаченко, несмотря на мороз, не слишком сильно мерзнет. Хотя холод его босые, мальчишечьи ноги и ощущают. И голодая подошва на сугробах оставляет следы.
  Некоторые русские мальчики тоже работают босиком в шортах, будучи закаленными на морозец.
  Рядом с Олегом Рыбаченко трудиться и Маргарита Коршунова. Она за свое бессмертие выполняет трудовую повинность. Тоже босиком и почти голая девчонка.
  Ножки у детей красные от холода, но бессмертным телам не грозит отморожение или простуда. А так почти нагишом трудиться удобнее, и практичнее. И быстрее шевелишься.
  Только скучновато работать, особенно когда ночи полярные такие длинные. И Олег Рыбаченко снова начинает сочинять на ходу;
   Четверка воительниц-девчат делилась впечатлениями от прошедших событий.
   А Наташа продолжила вспоминать, делая набросок документальной повести о войне. Об этом страшном сорок первом годе.
   Елизавета провалилась в короткий бредовый сон, а утром их всех, лишь чуть-чуть дав перекусить, снова погнали по колкой, и жесткой дороге. Правда, мальчишка из Гитлер-югента швырнул ей большую буханку белого хлеба. Елизавету покоробило, сразу нахлынули воспоминания об омерзительной ночи, когда ее зверски изнасиловали. Даже удивительно, что такой на вид симпатичный, белокурый мальчик, может быть таким садистом. Елена поморщилась, между ног болело уже не так сильно, но ее жгло ощущение утраты чего-то ценного, того чего не вернешь. Потерять невинность таким вот унизительным образом, с жирным ублюдком и зеленым, паскудным подростком. Разум-хранитель стер омерзительные подробности, осталось лишь чувство мести.
   Кроме тонкого куска хлеба и выдали порцию, крапивно-клеверной бурды, видно считая, что все могут переварить русские желудки. Капитан пошутила:
   - Знаешь, мне бы не мешало скинуть несколько килограмм! Так что благодарна фашистам за диету.
   Елизавета искоса посмотрела на товарища, нет капитан( ее звали Анюта), не была полной, скорее крепкой, но потеря пяти килограммов и впрямь сделала бы ее симпатичнее.
   - А я не толстая! Я интересная! - Заявила Елизавета Петрова. - Девушкам из высшего общества, трудно избежать одиночества.
   Анюта кивнула:
   - А ты молодец! Многих женщин ломало изнасилование, но ты выжила и не тронулась рассудком.
   Елизавета зло оскалилась:
   - Легче загасить все звезды на небе, чем сломать советского человека! И разве не тоже самое испытывают женщины от мужа.
   Анюта рассмеялась:
   - Да почти тоже самое! Так что не психуй, тем более фашисты наверняка захотят все это повторить!
   Елизавета тряхнула золотистой гривой:
   - Неужели этот ад продолжиться!
   Анюта кивнула:
   - Скорее всего, да! Пока ты им не надоешь.
   Елизавета всплакнула:
   - Разве ничего нельзя с этим поделать?
   Анюта предложила:
   - Слушай, я дам тебе совет!
   Елизавета произнесла с надеждой:
   - Верю это хороший совет?
   Анюта ухмыляясь ответила:
   - Не показывай фашистам страха! Сделай вид будто тебе приятно, и ты рада новому сексуальному опыту!
   Елизавета поморщилась:
   - Неужели ты серьезно?
   Анюта кивнула:
   - Да! Насильников это отпугивает! Они не любят, когда жертва не боится и сама напрашивается!
   Девушка подфутболила камешек пальцами босой ноги и произнесла с гневом:
   - Они за все это заплатят! Их ждет страшная кара!
   Капитан ответила:
   - А при случае постарайся сбежать!
   Елизавета решительно мотнула головой:
   - И подставить остальных девушек! Я не такая подлая! Чтобы из-за меня погиб хоть один советский человек!
   Анюта грустно кивнула:
   - А если надо выбирать и, выбор труден! Мы выбираем деревянные костюмы - не потому что...
   Елизавета прервала ее:
   - Это так больно и так одиноко! Ужасное соотношение сил, такое ощущение, что на одного нашего - фашистов пятеро!
   Анюта заметила:
   - Нас примерно сто девяносто четыре миллиона. Германия это миллионов восемьдесят, вместе с диаспорой будет все сто. Если добавить союзников, то примерно равное соотношение сил, но...
   Елизавета спросила:
   - Что но?
   - Противник держит свои силы отмобилизованными. Мы же пока еще только начинаем раскручивать пружину противодействия агрессору. - Объясняла Анюта. - Поэтому у него, на начальном этапе есть преимущество. По мере затягивания войны оно будет таять.
   Елизавета замолчала: она не выспалась и, ей было тяжело, сбитые ноги сильно саднили, хотя дорога стала немного равнее. Девушка подумала, вот она оказалась в неволе, в свое время точно также гнали полонянок монголо-татары. Правда сейчас другие времена, Русь не раздроблена, народ верит партии и Сталину. То что Сталин грузин почти никого не смущает, идеология коммунизма интернациональная. Даже негр считается братом и полноценным человеком. Да никого не смутило, если бы у власти был бы негр. Главное чтобы человек оказался достойным! Главное что власть у партии, монолитной и единой, способной повести за собой. Дорога вновь испортилась, острые камешки впивались и без того истерзанные ноги. Молодые измученные женщины стали постанывать, некоторые охали, появились кровавые росинки. Елизавета встряхнула золотыми кудрями и запела:
   Раскрыла пасть фашистская змея,
   Топтали Русь подонки сапогами!
   То в лед бросая, то огнем горя,
   Беда большая приключилась с нами!
  
   Земля распалась - сыпется песок,
   Упала дева, громко застонала!
   Топор завис - противник недалек,
   И слышен скрежет ржавого металла!
  
   Я обращаю к небу мрачный взор,
   В молитве не найти верней предмета!
   Несется самолет как метеор,
   И ощущенье будет конец света!
  
   Вот танк стремиться в схватку напрямик,
   Страна советов всех держав прекрасней!
   Запечатлен в сознанье чудный миг,
   Служить отчизне - это честь и счастье!
  
   О до чего силен Руси язык,
   Способен передать любой оттенок!
   Конечно, наш народ уж тем велик,
   Что сокрушил царизма злой застенок!
  
   Придет в Европу и советский штык,
   Расколет цепь ударом сильный молот!
   Фашист получит крепкий в морду тык,
   И будет вместе с каскою расколот!
  
   Освобожденье светлое грядет,
   Хоть нам за это надобно трудиться!
   Нас к коммунизму партия ведет,
   С портретов предки смотрят, хмуря лица!
  
   И осветит луна нам путь ночной,
   А солнце жарче, воздух нагревая!
   И буду я царицей неземной,
   Хотя сейчас по камням пру босая!
  
   Никто не знает, выживем в войне,
   А может, мы погибнем с героизмом!
   Но если надо послужу вдвойне,
   Подружим мир с священным коммунизмом!
   Последние слова женщины пели все вместе и дружно. Сильные девичьи голоса носились над полем, даже немецкая охрана казалась, съежилась. Впрочем, торжество было недолгим, колонна остановилась, немцы дали несколько очередей вверх.
   - Заткнитесь русские свиньи!
   Девушки замолчали, остановились. По шеренгам прошел гомон. Уже знакомый жирный немец( даже имя и фамилию, этого омерзительного гада называть не хочется), проорал:
   - Кто первый начал петь выйти из колоны!
   Хотя впереди Елизавету ждало страшное наказание, зажмурившись она сделала шаг на встречу судьбе. Одновременно вместе с ней вышел сразу десяток полунагих, босоногих девушек.
   Толстый гитлеровец, заметив в колонне Елизавету, сделал нетерпеливый жест:
   - А ты цурюк! Назад сучка! Всем остальным построится!
   Елизавета машинально встала в строй, ей очень хотелось жить и только это могло извинить ее.
   Малолетний подонок шел пешком, как ни странно немецкий пацан решил пройтись босиком, видимо чтобы доказать свое мужество. Сейчас он кисло ухмылялся морщась от боли(сбил ножки), и при этом скалился.
   Жирный фашист проорал:
   - А теперь устроим генеральную экзекуцию! Их десять значит самый раз для расправы!
   Малолетний подонок подскочил к ближайшей девушке, схватил ее волосы и резко наклонил, шипя:
   - Целуй мне пятки сука!
   Девушку перекосило от омерзения, но вот ее шеи коснулся острый кинжал, даже закапала кровь. Побледнев, она покорно склонилась. Губы коснулись исцарапанных, и потемневших от асфальта мальчишечьих ступней. Не очень приятно целовать их, хотя мальчик-фашист и был весьма красив. Ножки ровные, пальчики точенные, видна хорошая, арийская кровь видимо связанная с селекцией. Но чмокнуть все же лучше, чем лежать с отрезанной головой.
   Жирный немец приказал:
   - Распалить костер! Будет им прожарка!
   Юный фашист скалясь, добавил:
   - Лижи мне пяточки, если понравишься, умрешь достойно.
   Девушку вдруг начало тошнить, и она получила коленом в зад. Пацан проорал с неподдельным гневом:
   - Вот как вас воротит от арийской плоти! Глупые неполноценные славяне! Раса ублюдков и негроидов. Ну что она не захотела лизать мои пятки, теперь я "полижу" ее копыта!
   Мальчишка, держа девушку за волосы, подвел несчастную к костру, сунул в него кинжал, эсесовцы тем временем клали в пламя различные стальные приспособления для изуверских пыток.
   - Ну что теперь ты по-настоящему запоешь!
   Девушку перевернули, подняв босые, сбитые дорогой пятки вверх, хлестнули бичом, она простонала. Пацан ругнулся:
   - Заткнись русская сучка! Это еще не больно, боль будет впереди.
   Юный наследник фашистских палачей достал из огня кинжал. Аккуратно приложил к девичьей пятки, стараясь выбирать места почувствительней. Девушка заорала, не в силах сдержать боль. Фашистик просунул лезвие между нежных, но потемневших от дороги и сбитых пальчиков. Запах пылающей плоти приятно щекотал ноздри. Пацан дико засмеялся:
   - Ну что русская свинья тебе нравиться?
   Девушка сквозь слезы ответила:
   - Попробуй на себе и сам поймешь!
   Юный фашист еще шире улыбнулся:
   - А что хорошая идея! Давай попробую!
   Мальчишка достал раскаленные щипцы и, улыбаясь, приложил железо к своей пыльной пятке. Через секунду его личико перекосило, пацан заорал не своим голосом, ринулся бежать. Жирный немец впрочем, одобрительно произнес:
   - Плох тот палач, что не испытал боли!
   Юноша споткнулся, упал, расшибив колено и нос. Эсесовец постарше подсунул ведро воды со льдом( специально приготовленной, чтобы пытать жертвы и не давать им прийти в себя). Окунув покрытую волдырями ногу, мальчишка охнул, боль чуть стала тише и он наконец смог сдержать крик.
   - У русские ублюдки!
   Жирный фашист согласился:
   - Несомненно, ублюдки! Нет нации хуже русской! Евреи это лишь дойная корова, с которой собираешь дань. А разве можно ненавидеть корову, которую доишь, это как причинить боль своей утробе!
   Мальчишка презрительно фыркнул:
   - Я уже причинил! Ну хватит пищать!
   Жирный ублюдок согласился:
   - Да хватит! Пяточка сильно болит!
   Пацан-фашист ответил:
   - Терпимо!
   - Тогда давай приступаем к истязаниям! От этого нам станет легче! Вернее не нам, а тебе недопесок!
   Мальчишка прихрамывая подошел к жертве и взяв в руки другие раскаленные щипцы, принялся обрабатывать правую, еще не тронутую ступню девушки. Другие гитлеровцы также не сидели, сложа руки. В частности толстый фашист, разорвав платье девушки, стал прижигать ей раскаленным шомполом соски. Другой эсесовец принялся терзать груди раскаленными добела щипцами. Зрелище было ужасным, нагая, крепкая девушка визжит от боли, ей выкручивают раскаленным до бела железом грудь, причем один палач вертит вправо, другой в лево. При этом фашисты весело смеются, активно скалятся, показывая на девушек пальцами.
   - Ну что шлюхи будет вам!
   От прямого изнасилования, этих ублюдков удерживало лишь, то что считалось в падлу вступать в сексуальные отношения с низшей расой - это уже на уровне зоофилии. Впрочем, для Елизаветы главные фашисты сделали исключения, из-за ее красоты, но обесславили ночью!
   Мальчишка со знанием дела орудовал различными раскаленными предметами и даже принялся выкручивать пальчики. Проще всего сломать у девушки мизинчик, а каждый следующий палец дается все труднее. Юный гитлеровец даже признался:
   - Это хорошая тренировка для рук, истязание жертв.
   Жирный гитлеровец пропел:
   - За что не любят палачей, не понимаю что-то! Порою, мы не спим ночей - сверхсрочная работа!
   Фашистик добавил:
   - За то, что духом мы сильны и мучаем людей! За то, что дети Сатаны не любят палачей!
   Помимо терзания раскаленными предметами, девушек пробовали разорвать с помощью мотоциклов. И это зрелище было ужасным, особенно когда из разорванных тел, вывалились внутренности. Фашисты ногами бросали их в костер.
   Елизавета была в состоянии полнейшей прострации, ведь она сама оказалась косвенной виновницей гибели девушек. Теперь красавицам просто ломали кости, вот одно девушке выдрали с корнем уши, другой оторвали нос. Елизавета отчаянно простонала:
   - Лучше бы я была на их месте!
   Анюта одобрительно хлопнула Елизавету по плечу:
   - Не беспокойся! Надо выжить, чтобы мстить! Мертвые могут мстить лишь фигурально!
   Елизавета стиснула зубы, они даже хрустнули:
   - И когда наконец, чаша людского гнева переполниться? До коли мы будем терпеть подобный произвол! Интересно если Бог есть то как он допускает это!
   Анюта спокойно ответила:
   - Тот факт что подобные события происходят лишний раз доказывают что Бога нет и бессмысленно в него верить!
   Елизавета заметила:
   - А может он есть только равнодушный?
   Анюта ответила философски:
   - Не бойтесь врагов! Ибо самое большее, что могут сделать враги - это убить! Не бойтесь друзей, ибо самое большее, что могут сделать друзья - это предать! Но бойтесь равнодушных, ибо все беды человечества связаны с равнодушием и цинизмом! Вот так милая!
   Елизавета кивнула:
   - С этим трудно не согласится! Равнодушие хуже предательства!
   Анюта заметила:
   - А вообще я как-то задал вопрос священнику, может ли Бог создать камень который не смог бы поднять!
   Елизавета оживилась:
   - И что он ответил:
   Анюта приветливо усмехнулась:
   - Священник оказался умным! Он ответил, что такой камень уже есть - это человеческий эгоизм!
   Елизавета поправила:
   - А что ему сказала ты?
   Анюта улыбаясь, ответила:
   - Если Бог создал человека по образу и подобию своему, значит и ему свойственен эгоизм! Кстати заметьте, сам Бог на крест не пошел, а отправил своего сына Иисуса Христа.
   Елизавета чтобы отвлечься от зрелища изуверских пыток, решила поддержать дискуссию:
   - А ты что не веришь: что Иисус Всемогущий Бог?
   Анюта кивнула:
   - Конечно! Это было абсурдно, тем более в Библии Иисус прямо назван слугой Божьим.
   Елизавета заметила:
   - Слугой Бога! Да я читала это!
   Анюта добавила:
   - И Христу глава Бог написано, значит Отец и Сын не равные! Впрочем Иисус ведь сказал юноше: почему ты завеешь меня благим: ведь благ только Один Бог на небе!
   Тому даже нечего было ответить!
   Елизавета кивнула:
   - На курсах юного атеиста нам объясняли всю абсурдность учения о Троице, которое противоречит первой заповеди: Бог Иегова один есть! Да и апостол Павел говорит Один Бог у нас, Один Дух! Но вообще если на Бога нечего надеяться, то на что?
   Анюта объяснила:
   - На партию и мужество советских людей! Наша смерть не будет напрасной - погибнем мы - будет жить страна!
   Елизавета запела:
   - Партия нас сплотила, на труд святой вдохновила!
   И тут же осеклась, опасаясь очередных репрессий. Другие девушки бросали испуганные взгляды. Анюта заметила:
   - А тебя они пощадили.
   Елизавета ответила:
   - Это для того чтобы обречь на еще большие унижения! Ведь для фашизма важно не просто убить, а растоптать как личность! Если Платон говорил: что человека надо убить или простить, то тут все происходит с точностью до наоборот.
   Анюта поправила:
   - Скорее одновременно и убить, и не простить! Такая вот логика захватчиков. Но до чего изуверски и примитивно они себя ведут, даже Чингисхан действовал более хитро и не так варварски обращался населением.
   Елизавета заметила:
   - Я читала Яна. Чингисхан был тоже доброй сволочью! За ним всегда тянулся кровавый хвост!
   Анюта возразила:
   - Ян в первую очередь художник и он пытался изобразить все образно, придать произведению больше драматизма. При этом далеко не все нужно принимать за чистую монету. Ведь понятие жестокости тоже относительно.
   Елизавета предположила:
   - Наверное, Гитлер войдет в историю как самый зверский тиран, просто невероятное чудовище!
   Анюта кивнула:
   - Гитлер надолго останется в истории. И к сожалению у него будут почитатели и поклонники.
   Елизавета отрицательно махнула головой:
   - Нет не будут! Коммунизм победит во всем мире и с коричневой заразой будет покончено раз и навсегда!
   Анюта согласилась:
   - Вера в конечную победу коммунизма придает и мне силы! Придет время и весь мир признает правоту Ленина, Сталина, Маркса!
   Юная девчонка на вид не старше шестнадцати, призналась:
   - Знаете, как хочется, дожить до этой эпохи!
   Елизавета кивнула:
   - И мне хочется, но шансы падают! Хотя может, если доберемся до Германии...
   Девчонка спросила:
   - Что в этом случае?
   Анюта подтвердила:
   - В этом случае, нас могут отправить работать по сельскому хозяйству. Куда-нибудь на поместье или ферму, а оттуда сбежать будет легче. Кроме того возможно наших подруг не накажут!
   Девушка кивнула:
   - Я колхозница работать привычна! Хотя если подумать, что придется пахать на этих тварей, то тошно становится! Не хотелось снабжать продовольствием фашистскую армию.
   Анюта усмехнулась:
   - При случае зерно или молоко можно отравить! Мы ведь тоже на многое способны, включая борьбу в подполье!
   Елизавета предложила:
   - А может, действительно изыщем способ приготовить яд! Этих тварей травить как сосунков надо!
   Девчата заметно прибодрились, разговор отвлек от изуверских пыток, которые подходили к концу. Истязаемые женщины затихли, их тела остались растерзанными в клочья. Так до неузнаваемости обезобразили палачи. Сами фашисты, похоже, временно удовлетворили свою похоть, весело смеялись и хлопали друг друга по ляжкам.
   Жирный фашист, повизгивая как боров, произнес:
   - Вот он, суровый урок, что преподала вам наша доблестная армия! Надеюсь, вы его запомните на всю вашу не слишком долгую жизнь! А теперь крикните во всю глотку: слава великой Германии!
   Девчата молчали. Полуголые, босые измученные они, тем не менее сохранили подобие достоинства.
   Малолетний бандит-фашист достал пистолет и прицелился в грудь Анюты, произнеся шипящим тонном:
   - Сейчас я выстрелю тебе в брюхо, и агония будет долгой и мучительной!
   Неожиданно жирный эсесовец передумал:
   - Я думаю, животным не следует осквернять своими вонючими ртами имя великой Германии. Пускай лучше идут, но если кто захочет петь большевистские песни, то будет повешен.
   Юный истязатель поправил:
   - Нет! Растерзан только еще более зверски, чем мы это сделали! А теперь шагом марш!
   Девчата направились дальше, а фашистик перевязав опаленную ногу, уселся на мотоцикл. В целом палачи показали свое "мастерство", нагнали на девчат страху, и теперь могли наигрывать веселые песни, на своих губных гармошках.
   Елизавета вздохнула:
   - А все-таки лучше, если бы Бог был!
   Анюта удивленно спросила:
   - Это почему?
   Девчонка быстро ответила:
   - В этом случае, он свирепо покарал бы этих тварей!
   Анюта недаром была парторгом и быстро ответила:
   - Недаром Вышинский говорил: в мире столько зла и измены, что оправдать Бога может только то, что его нет! Или как сказал Вольтер: есть Бог или нет, не знаю, но для его репутации, лучше бы не было!
   Елизавета заметила:
   - Но при божественном правлении была бы справедливость!
   Анюта снова возразила:
   - Да нет! Как говорил апостол Павел: рабы подчиняйтесь и будьте покорны господам не только добрым, но и злым. Или все цари Богом помазаны, и нет власти не от Бога. То есть Чингисхан и Гитлер ставленники Бога. А если взять ветхий завет, то одна нация евреи имеет преимущества над другими нациями. Иегова провел жесткую параллель между обрезанными и не обрезанными.
   Елизавета не сдавалась:
   - Я не имею в виду библейского Бога, а наоборот ту высшую и справедливую силу, что породила вселенную.
   Анюта переспросила:
   - Не библейского Бога?
   Елизавета кивнула:
   - Да! Почему мы должны верить в святость Библии. На каком основании библейский эпос, стал для нас господствующим представлением? Что стало основанием для подобного утверждения?
   Анюта ответила:
   - Кое-что было!
   Елизавета переспросила:
   - Что конкретно стало основанием для подобного утверждения?
   Анюта неохотно ответила:
   - Кое-какие сбывшиеся библейские пророчества.
   Девушка удивилась:
   - А что сбилось?
   Анюта стала перечислять:
   - Пророчество о Вавилоне, от Тире, о войнах Александра Македонского с Персией и многое другое.
   Елизавета удивилась:
   - Великая Октябрьская Социалистическая революция была предсказана?
   Анюта нахмурилась:
   - Вот этого как раз и нет! Вообще ученые-атеисты считают, что многие пророчества были приделаны задним числом.
   Елизавета удивилась:
   - Это как задним?
   Анюта ответила:
   - Объясняю! Самые поздние рукописи Библии, датируются временами средневековья. Значит, не исключено что присутствуют более поздние вставки. Кроме того пророчества Даниила например неполные и не точные. В частности Александр Македонский не был царем Греции, а всего лишь полководцем, главным над греческими войсками. Вообще все это настолько спорно, в частности город Тир существует до сих пор, вопреки библейским пророчествам! Вообще легче вычерпать наперстком море, чем познать тайны Библии.
   Елизавета вздохнула:
   - Ленин написал пятьдесят пять томов! Причем его литература умная, логичная связанная. Тем не менее, и ее постичь нельзя.
   Анюта погрозила пальчиком:
   - Ленинизм нужно понимать лишь в трактовке данной Сталиным и партией. Тут не все так просто как кажется. Но вообще Сталин практик, и отнюдь не склонный к долгим философским рассуждениям.
   Елизавета вздохнула еще сильнее:
   - Надеюсь, у него хватит мудрости, выручить нас из неволи! Но вот насколько я поняла, ты согласна с тем, что возможен другой путь открытия божественного откровения кроме Библии?
   Анюта присвистнула:
   - Думаю да! Через труды Ленина - Сталина! Это самый надежный компас во вселенной!
   Девчонки засмеялись, но их веселье было тут же прервано ударами плетей.
   Снова потянулись долгие часы хождения по каменистой дороге. В самый полдень они остановились на полчаса, фашистские изверги решили пообедать. Девушкам естественно они ничего не дали.
   Мало того не разрешили сесть, заставив стоять на солнцепеке. Затем вывели из толпы наиболее измученную девчонку и принялись ее терзать. В частности обнажив, тушили сигареты о грудь и бедра несчастной. Потом в ход снова пошли щипцы, девушке сломали все пальчики, на руках и ногах. Замучим девчонку до смерти, изверги продолжили путь.
   Босые ноги девчат пекло немилосердно, они сильно мучились и вскоре две из них отстали. Гитлеровцы спустили на них собак, и крупные твари принялись терзать несчастных. Ужасная смерть быть пожираемыми псами убийцами. Особенно когда смесь бульдога и овчарки растерзала животы, выпустив кишки. Так печально закончили путь две юные советские гражданки.
   Под вечер девчата вошли в польское селение. Судя по всему его, не так давно спалили. На дюжине виселиц висели обгоревшие, явно пытанные трупы мужчин, женщин и трех до не узнавания изуродованных детей.
   Елизавета застонала:
   - Ну, в чем они провинились перед фашистами?
   Анюта с трескучим льдом в голосе ответила:
   - Тем, что посмели дышать! И ходить прямо не на карачках!
   Елизавета предложила:
   - Может лучше броситься на охрану и достойно погибнуть! Смотреть на подобное нет сил!
   Анюта возразила:
   - Умереть значит капитулировать! Нет выжить и отомстить!
   Фашисты принялись разбрасывать угольки, специально чтобы они попадали под босые ноженьки девчат, но вскоре им это надоело. Тем более что угли в основном погасли.
   И все же кое-кто из девушек обжегся. Елизавета даже нарочно встала на уголь, но он уже успел остыть и, она почувствовала лишь слабый укол. После чего прибавила шагу.
   Ночевать их оставили в чистом поле, обнесенном колючей проволокой. На ужин дали силоса, и брюквы с хлебом наполовину смешанным из опилок. Елизавету снова отвели, стремясь удовлетворить свои инстинкты. К счастью ее насиловали только двое, причем жирный боров выносливостью не отличался, а с красивым пацаном было почти приятно. Неожиданно фашистик даже бросил ей одеяло и намазал булку маслом:
   - Ты хороша Раша! Может, даже станешь моей служанкой!
   У Елизаветы мелькнула надежда, а вдруг побег станет реальностью.
   На следующий день дорога, стала чуть лучше, а ноги слегка привыкли. Молодой, здоровый организм брал свое. Особых приключений не было если не считать того, что одну девушку фашисты замучили просто так. Но поскольку бабы, тут были уже все молодые, здоровые, красивые, немцам было даже жалко их убивать.
   Зато пришлось наблюдать расправу над мужчинами- военнопленными. Гитлеровцы казнили больше сотни пленных, причем весьма жестоко, заставив вырыть ямы, закапаться по голову, а затем подожгли волосы на головах, соорудили маленькие костры.
   Особенно изощренно пытали пленных подростков-курсантов, раскаленными щипцами фашистские изверги не только ломали пальцы рук и ног, но ребра. А двоим ребятам постарше медленно, растягивая наслаждение, оторвали достоинство. При этом фашисты радовались как дикари, и плясали. Жестокая расправа над пленными произвела тяжелейшее впечатление на девушек. После чего они молчали до вечера, когда их привели в очередной лагерь.
   Третья ночь для Елизаветы выдалась наиболее легкой, жирный боров уснул, а мальчишка был не так груб. Впервые девушка ощутила удовольствие от любовной игры и даже пережила экстаз. После чего получила не только булку с маслом, но и почти полную банку тушенки. Естественно она поделилась с подругами. Юный фашист заметил:
   - Я тебя куплю! Ты будешь моей, и только моей!
   Елизавета даже пошутила:
   - Может, ты женишься на мне?
   Юноша презрительно фыркнул:
   - Ты есть животное! Пусть очень красивое, но все-таки животное, я не могу жениться на тебе!
   Елизавета кивнула:
   - Да признаться тоже хотела взрослого мужчину!
   Мальчишка-фашист вспылил:
   - Я уже взрослый и сильный! Впрочем, если ты еще раз скажешь что я маленький, десять твоих подруг будут расстреляны.
   Девушка мотнула головой:
   - Конечно ты взрослый, великий арийский воин!
   На следующий день они вступили на территорию Восточной Пруссии. Дорога стала ровной, а вокруг росли аккуратно посаженные деревья. Анюта заметила:
   - Вот она Германия. Хотела я в ней побывать, но не как пленница, а как воин-освободитель!
   Елизавета ответила:
   - Может еще и побываем! Если этот малолетний ублюдок меня купит, я то найду способ скрыться.
   Анюта заметила:
   - Унизительно спать с подростком!
   Елизавета вздохнула:
   - Душой да, но тело меня предало!
   Анюта понимающе кивнула:
   - Ты физически сильная женщина и от природы горячая, а мальчик красив и интуитивно чувствует, как доставить жертве удовольствие. Не печалься, ты еще сумеешь его прикончить.
   Елизавета отрицательно мотнула головой:
   - Я лучше сдам его партизанам.
   Первая деревня в Восточной Пруссии отличалась чистотой, дома были очень ровные, улицы прямые, и казалось, что это стоят солдаты. Полицейских в зеленой форме было довольно много, они стояли на вытяжку. Даже дети, несмотря на жару, все аккуратно одеты в сандалиях, стоят построившись. Они, молча, смотрели на колону, пока не последовала команда:
   - Взять их!
   В девчат полетели заранее приготовленные камушки. Попало и Елизавете, правда камни были мелкие, и похоже юных отпрысков фашистов, тренировали так чтобы не покалечить. Один из камешков угодил Анюте в глаз, вздулся фингал. Она швырнула в мальчугана, тоже попала и получила плеткой по спине.
   - Не смей русская свинья!
   Покидав камешки паскудные немецкие дети, повинуясь новой команде, снова замерли и вытянулись. Они напоминали дрессированных щенков. Подул свежий ветер, и знамена со свастикой стали развеваться сильнее.
   Анюта ответила:
   - Когда у армии избыток знамен, значит, у полководцев не хватает воображения!
   Елизавета возразила:
   - Я люблю знамена! Особенно красные!
   Анюта закончила за нее:
   - Только без свастики!
   Прусская деревня осталась позади, у входа и выхода стояли пулеметные вышки. Сверху пролетел двухместный МЕ-110, он сделал пара кругов и помчался на восточный фронт. Девчата грустно качали головами.
   - Нашим придется его сбить! - Повеселев, заявила Анют.
   Вечером их снова загнали в лагерь. Елизавета на сей раз осталась одна, ее "ухажеров" похоже вызвали по делам. Девчонка впервые как следует выспалась, их подняли чуть позже и снова погнали в глубь территории Третьего Рейха.
   Германия судя по всему была ухоженной и довольно богатой, на дорогах ездило большое количество автомобилей и мотоциклов. Первый городок куда вступили девчата был настолько чист, что из заставили помыть в ручейке ноги, чтобы не осквернять улицы. Играла музыка, кое-где плясали пьяные фашисты и танцевали красивые женщины. Все это напоминало идиллию. Вот они миновали город и наконец, оказались в образцовом лагере Дих-дих!
   Лагерь напоминал военную крепость, на стенах стояли не только пулеметы, но и пушки. Вдоль стен бегали очень крупные и злобные собаки. Девушки вошли через раздвижные ворота, затем их провели на плац.
   Последовали стандартные процедуры: раздевание и промывка в душе, вода была холодная и пахла хлоркой, после чего им выдали коротенькие серенькие платьица и развели по баракам.
   Внутри бараков было душно, постельных принадлежностей никаких, спать пришлось на голых досках. Анюта заметила:
   - Видимо нам придется отвыкать от одеял!
   Елизавета предположила:
   - Наверное, мы скоро расстанемся!
   Анюта согласилась:
   - Конечно! Скорее всего, нас разберут, на различные работы! Впрочем, уж мы поработаем!
   Капитан зловеще усмехнулась.
   На следующий день их снова вымыли и на сей раз что неожиданно неплохо накормили в довольно густом супе, плавали кусочки мяса. После чего девчат разделили, отобрав самых рослых, крепких и красивых. Их повели отдельно. Грубый фашист с дегенеративной физиономией объявил:
   - Вас ожидает аукцион. Вы теперь вещи, ниже, чем животные, и вас распродадут на благо Великой Германии!
   Сердце Елизаветы забилось от сильного волнения.
  . ГЛАВА ? 19.
  Мальчишка и девчонка, работая, перемещались все дальше и дальше на восток. Становилось все холоднее, морозы крепчали. Многие мальчишки, даже постоянно двигаясь, уже не могли выдерживать дикий полярный мороз полуголыми и босыми, так что закутывались в тряпье.
  Олег Рыбаченко и Маргарита, принципиально оставались в одних лишь шортах, голые дети по пояс и без обуви.
  Но не могли в своей бессмертной плоти замерзнуть. Не боялись холодов, и трудились себе, трудились.
  А день практически исчез. В ноябре наступила полярная ночь. Не слишком темная, так много звезд, но неприятная и морозная.
  Даже когда ты в постоянном движении, босые, детские ноги припекает, и они алые как лапки гуся от холода.
  Мальчик и девочка чтобы отвлечься от лютой стужи сочиняли себе что-то энергичное и веселое.
  Таким образом, Гитлер решил, не докончив с Россией, повернуть на США.
   Это давало СССР передышку, некоторое время отойти от жестоких ран. Но Россия теряла значительную часть территории. Немцы оккупировали массу земель, от Бреста до Оренбурга. Захватили также почти всю Туркмению, часть Узбекистана, немного и Таджикистана. Япония прихватила половину Киргизии, прорвалась к Алма-Ате, частично захватив этот город. А также некоторые части земель в Сибири, Приморье, Хабаровск, и кое-что еще.
   Фашисты расширились и на севере, проглотив значительные территории, до самой Вологды.
   Много земель прихватили фашисты. И они оставались под их контролем, по условиям мира на пять лет. Кроме того на остальную территорию СССР налагалась огромная дань и обременительные репарации. Россия должна была поставлять Третьему Рейху и Японии большое количество золота, алмазов, нефти, газа, леса, морепродуктов, зерна, металла и многого другого. Кроме того Советский Союз поставлял еще и металлорежущие станки, и некоторых специалистов.
   Гитлер соглашался вернуть военнопленных, но только в обмен на квалифицированных рабочих. СССР отдавал же немногочисленный плененных фашистов всех стран и народов, а также японцев бесплатно.
   Россия должна была платить такую огромную дань девяносто девять лет. И для, без того разоренной страны, это крайне тяжело.
   Сталин принял такие жесткие условия, так дальнейшее продолжение войны практически не давало шансов на выживание. А так хоть столица осталась под контролем России.
   После чего советская пропаганда стала петь дифирамбы о великой победе. Несмотря на потерю весьма значительной территории, на которой до войны жило больше половины населения СССР и огромные потери Красной армии, говорилось об успехах. Что, потеряв всех союзников, советская Россия противостояла страна захватившим, большую часть мира. Что капиталистические и фашистские хищники оказались, измотаны и обескровлены. Что сохранилось социалистическое государство, что еще есть шанс на построение коммунизма. Что советский строй показал свою эффективность, и феноменальное могущество партии и лично Сталина. Что, мол, мы показали фашистам всю свою мощь и преимущества социалистического строя, сражаясь с врагом у которого в десять раз больше населения.
   И что еще ничего не закончено - будет и на нашей улице праздник!
   Гитлеровцы, разумеется, пели дифирамбы своим. И у них были причины для радости - хотя тоже не все надежды оправдались. В частности более чем за год так и не взята Москва и Урал, и часть Поволжья, и главное Ленинград. Этот несгибаемый символ героического сопротивления Красной Армии.
   Хотя, например, захвачены жирные куски. И на юге, особенно Кавказ, и на севере.
   Фашисты еще больше увеличили численность армии, и создали мощнейшие силы из авиации и танков. Теперь же вся эта мощь должна была повернуться против США.
   Но, разумеется, для начала фрицам следовало пройти Канаду. План, точнее набросок сделанный фюрером, предусматривал наступление сразу с обеих сторон. С юга, используя войска Бразилии, Аргентины, Чили и свои десанты. И с севера, через Гренландию, и далее на Канаду. Кроме того Сталин должен был пропустить войска через Сибирь, на Аляску и с другой стороны Канады.
   Таким образом, предусматривалась коалиционная война против Америки, Канады и Мексики.
   С середины октября в сухопутных сражениях наступила пауза. Немцы стали перебрасывать силы на Исландию. В Гренландии создавался плацдарм. Началась переброска войск и в Бразилию. Американский флот поначалу не мешал. Потеряв много кораблей в боях с Японией, и от подводного флота Третьего Рейха - США за время передышки построили и восстановили довоенную численность кораблей и даже слегка ее превысили. Но уровень боевой выучки моряков был невысок. Кроме того количеству самолетов, противостояло качество германских вооружений.
   Реактивной авиации не было равных... В серию поступили МЕ-1010 с крыльями изменяемой стреловидности, и новейшие МЕ-262 Х, с огромной скоростью и мощным вооружением из пяти авиапушек в 30-миллиметров. Данная машина превосходила все американские модели. А выучка немецких летчиков, была феноменальной. Впрочем, даже ТА-152 превосходил американские модели и в летных характеристиках, и в вооружении.
   Подводные немецкие лодки на перекиси водорода в четыре раза превосходили американские субмарины в скорости, а также имели преимущество в вооружении и навигационном оборудовании.
   Относительно слабым местом Германии были линкоры и авианосцы, но Третий Рейх быстро строился, и кроме того использовал трофейные английские корабли.
   Снова на воду был спущен линкор "Бисмарк" причем вдвое больше и в четверо, сильнее вооруженных. И данный линкор сопровождал транспорта с танками и прочими войсками, идущими в Бразилию. Уже был ноябрь. Девушки-терминаторы были рады покинуть холода северного полушария, плыть в ласковую страну южного.
   Тут Герда, которая, считалась командиром над четверкой, встретилась с англичанкой Джейн. Та отличилась в предыдущих боях, и ей дали новейшую модификацию первую экспериментальную модель "Черчилля"-4. Данный танк был вооружен орудием 94-миллиметрового калибра, сопоставимой с 88-миллиметровой немецкой длинноствольной пушкой. Мощное оружие сочеталось с толстой броней лобовая в 228 - миллиметров, а бортовая 152 -миллиметра под наклонами при весе в семьдесят тонн и двигателе в 1200 - лошадиных сил. Данная машина была очень сильна и хорошо защищена.
   Джейн спросила Герду:
   - Вы такая великая воительница... Я вот всегда хотела быть похожей на тебя!
   Блондинка-терминатор заучено произнесла:
   - Для меня пример подражания фюрер! Только фюрер! И ничего кроме фюрера!
   Джейн расхохоталась и заметила:
   - Да это круто! Тем более ваш фюрер, теперь еще по совместительству и наш король!
   Герда шлепнула босой ножкой, по броне "Черчилля"-4, или точнее "Карла"-4, но некоторые англичане шепотом еще сравнивали данную машину с "Черчиллем", так данная машина стала продуктом эволюции основного пехотного танка Британии.
   Основной изюминкой оставались большие катки гусениц. Двигатель установили немецкий, но сам танк сделали англичане. Герда ощутила некоторое чувство досады. Английская машина в броневой защите немногим уступала ранней модели "Мауса", но была в два с половиной раза меньше. А "Маус" лишь после окончания войны с СССР сняли с производства.
   Вес машины был около критического, но его не превышал. А когда появится Е-50 с оптимальным бронированием и вооружением? Тот танк, который должен стать основным и самым массовым, чтобы привести к унификации фашистский зверинец.
   Уложиться в стандарт, когда даже ИС-2 не пробьет с любого ракурса, не выходя за рамки 70 тонн.
   Герда впрочем, нашла в себе мужество заметить:
   - Сильная машинка... ИС-2 может в борт пробить только с трехсот метров, если не уйдет снаряд в рикошет.
   Джейн с улыбкой кивнула:
   - Угу! Только это пока лишь первая модель! Но с Америкой мы еще потягаемся. В данном случае, наш танк непробиваем для всех американских противотанковых средств со всех ракурсов. - Красивая и аристократичная блондинка подмигнула, своей свежеиспеченной подруге.
   Герда кивнула и предложила:
   - Пошли со мной! Я познакомлю тебя со своими лихими соратницами!
   И блондинка-терминатор зашлепала босыми ножками по металлу. Корабль уже был примерно на широте Испании. В ноябре стояла в море умеренная погода около двадцати градусов тепла в день. Джейн уже была в шлепках, но спортивном костюме. Для загара пока свежо, тем более подул ветер и пока пасмурно.
   Увидев девчонок в одном бикини, дочь лорда растеряно спросила:
   - А вам не холодно?
   Послышался дружный смех! Потом рыжая Шарлота ответила:
   - Да нет жарко! Не бегала ты босой по российскому снежку!
   Джейн скривилась и заметила:
   - Даже наша наводчица, хоть ненавидит обувь, но больше десяти минут на российском морозе не выдерживает!
   Герда присвистнула, и презрительно фыркнув, произнесла:
   - Может, ты разуешься? И заодно сбросишь с себя лишнюю одежду!
   Джейн смутилась, и посмотрела на небо, пожала плечами:
   - Но это так неудобно...
   Герда свирепо сверкнула сапфировыми глазами, прорычала:
   - У неженка! И ты хочешь, чтобы мы с тобой тусовались?
   Джейн скинула шлепки. Стальная палуба показалась ей холодной и неприятной. Потом скинула и костюм, оставшись в узком лифчике, и тоненьких трусиках.
   Герда скептически осмотрела дочь лорда, и капризно заметила:
   - Нет! Ты слишком рыхлая, и в тебе много жирка....
   Джейн смутилась. Она не была толстой девушкой. Она была нормальной. А нормальная девушка, на фоне рельефных, и мускулистых немок и в самом деле могла показаться рыхлой и жирной. Не то что эта четверка - у девчат просто литые, бронзой мускулы.
   Шарлота предложила:
   - Пусть отжимается!
   Герда отрицательно мотнула головой:
   - Мы не специалисты по шейпингу. Пускай занимается вместе со своим экипажем. А наша цель - война и развлечения!
   Рыжая Кристина заметила:
   - Нам вполне хватает своего общества. О чем можно говорить с англичанкой?
   Герда хихикнула и напомнила:
   - Англичане контролировали треть всего мира, а даже умудрились победить нас в ходе первой мировой...
   Шарлота перебила:
   - Нас не победили! Мы стали жертвой предательства! - Огнезарная девчонки погрозила кулаком в сторону Джейн.
   - Это нас предали большевики, евреи и масоны! А так мы вам порвали зады!
   Герда успокоила напарницу:
   - Это было в прошлом! Теперь англичане наши подданные, а их король сам фюрер!
   Кристина хихикнула и напомнила:
   - А их колонии, теперь наши колонии и немного японские!
   Герда крутанула босой ногой по металлу и произнесла:
   - Мы немцы более организованная, и дисциплинированная нация, чем англичане. И способны более эффективно использовать ресурсы захваченных колоний! Наша империя самая сильная в мире!
   Джейн развела руками и примирительно произнесла:
   - С этим трудно поспорить! Вы действительно очень сильны!
   Герда перекрутилась, и сделала растяжку. Покрутила сильной шеей, потом легла на металл, произнеся:
   - Моя сила... Она вечность породила!
   Девушка подбросила голой ножкой шарик. Стала жонглировать... Магда отметила:
   - Ловко конечно... Но своему успеху мы обязаны Всевышнему!
   Джейн поморщилась. Она, то думала, что тут наоборот козни Дьявола. Этого Бога века сего, который предал Британию в лапы фашистов. В сороковом году, казалось, что Англия остановила продвижение вермахта и относительно успешно борется с воздушными атаками противника. А в сорок первом стало еще легче - Гитлер пошел на восток, и там увяз, не сумев взять Москву.
   Зима для фашистов выдалась тяжелой. Не слишком удачно обстояли и дела у Роммеля в Африке. Но потом Гитлеровский Третий Рейх поднатужившись, снова стал побеждать. И что этому можно было противопоставить? Черчилль не нашел противоядия и оказался в плену. Правда бывшего премьера не пытали, и содержали с относительным почетом. В обмен Черчилль поспособствовал тому, чтобы Британский флот и армия полностью подчинились Третьему Рейху.
   Теперь Германия создавала величайшую империю за всю историю Земного шара.
   Джейн, будучи почти голой, чувствовала холодок от ветра, и стала пританцовывать.
   Герда с улыбкой ответила:
   - Мне вот лично больше нравиться такая версия - в каждом человека есть частица Бога, и нужно стремиться развить в себе божественные способности.
   Кристина с улыбкой заметила:
   - Это типа теоплазмы!
   Герда хихикнула и добавила:
   - А может гипертеоплазмы!
   Джейн растеряно захлопала ресницами и спросила:
   - А как это гипертеоплазмы?
   Герда терпеливо объяснила:
   - Это что вроде особого вида материи, которое способно превращать, преобразовывать, создавать из ничего или приумножать из малого, омолаживать и созидать - то есть делать все что угодно...
   Кристина добавила с улыбкой:
   - И во вселенских масштабах! То есть человека становиться и в самом деле подобным Богу Всемогущему!
   Джейн тоже улыбнулась жемчужными устами в ответ и заметила:
   - Но это ведь сказка...
   Герда логично заметила:
   - Сказка понятие относительное, реальность абсолютное, а воображение безграничное!
   Джейн вздохнула и прочирикала:
   - Какие мудрые слова... Вы меня поражаете!
   Герда нахмурившись, заметила:
   - Я бы предпочла разить металлом, или кулаком, чем языком!
   Шарлота не совсем к месту брякнула:
   - Любовь... Зачем ты мучаешь меня!
   Герда сердито возразила своей напарнице:
   - Любовь не мучает, а доставляет удовольствие! И вообще мы много болтаем. Давайте отжиматься на кулаках!
   И девушки шлепнулись на живот и стали делать упражнения. Джейн тоже попробовала отжиматься на кулаках. Но костяшки болели, от стали палубы. И воительница из знатного рода, приземлилась на ладони. Так стало легче, но веселья не прибавило.
   Девушки отжимались очень быстро. Англичанка не могла выдерживать подобным темп. И вот вымотавшись, красавица присела на зад. Поглядела на сильные, мускулистые тела немок и произнесла:
   - Какое совершенство сильных линий!
   Герда свирепо рыкнула:
   - Чего не отжимаешься?
   Джейн со вздохом ответила:
   - Я больше не могу!
   Герда взяла и рыкнула:
   - Тогда делай пресс, но не стой на месте!
   Джейн зацепилась носками босых ножек за крюк и стала делать пресс. Девушка подумала - ну и влипла. Вместо того чтобы найти себе развлечение в ходе длительного плавания в Бразилию, нарвалась на программу муштры.
   А Герда взяла и запела:
   - А в солнечной Бразилии, Бразилии моей, такое изобилие и нет очередей!
   Шарлота серьезно предупредила:
   - Если бразильцы будут отлынивать от сражений, то мы им покажем кузькину мать!
   Кристина в ответ взяла и запела:
   - А если Америка снова, нас атомом будет пугать! Девчата крутые ей скажут - корова, пойдемте яблоки рвать!
   И девушки захихикали... Над кораблем пролетело несколько НЕ-162 в палубной модификации. Они прокрутились и совершили фигуры высшего пилотажа. Очень проворные, легкие и маневренные самолеты.
   Девушки-арийки, оставаясь на руках, подняли вверх голые ноги и зашлепали ими. Босые конечности воспроизводили громкие и звонкие звуки.
   Герда произнесла с восторгом:
   - Да славятся наши лучшие в мире летчики!
   Шарлота взяла и пропела:
   - Есть у нас ракеты, самолеты,
   Самый крепкий, прусский в мире дух...
   За штурвалом лучшие пилоты -
   Будет враг разгромлен в прах и пух!
   И девушки как возьмут и таранят друг друга головами в лоб. И как посыплются искры семи цветов... Джейн вытаращила глаза: ну ни черта себе - вот что умеют девчонки! Так искрить могут волосами! Словно бенгальские огни!
   Мелькают голые, загорелые икры девчата, их арбузные, упругие попки. Какие они замечательные девчонки - подумала Джейн, и ей захотелось погладить их мускулистые и сильные тела. Потом девчонка устыдилась такого желания - что она лесбиянка? Хотя красивые девушки - ничего не скажешь!
   Настучавшись головами, красавицы уселись в позу лотоса и, стали медитировать... Они уже позабыли про Джейн.
   Но не всем было так весело. Пленная Лара вкалывала в каменоломнях. Девушка была в полосатом платье, превратившимся в лохмотья, босая, и грязная. Рабочий день длился шестнадцать часов в сутки, и надсмотрщики - в основном это были женщины-немки, подхлестывали ее плетьми. И ее и других девушек. Разбивали плетьми их спины, и заставляли лопаться робы. Потом измученная девушка падала на камни и засыпала. В самые первые дни и недели, все тело Лары пронзала дикая, иступленная боль. Не осталось ни кровинки, ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Но когда страдания охватили все существо - они притупились. Хотя и не исчезли полностью, но оказались приглушенными, хотя даже во сне, Лара содрогалась от перенапряжения.
   Лара за месяцы, проведенные в каменоломне, привыкла и к сверхчеловеческим перегрузкам, и к вони, и постоянным жестоким ударам которым ее подвергали надсмотрщики.
   Иногда девочка подпаливали грубые ступни огнем, и разбрасывали угольки под сбитые, женские ноги.
   Лара, несмотря на чудовищную боль старалась хоть что-то придумать, чтобы сбежать с плена.
   Но как это сделать, находясь на рудниках? Это невероятно трудно! Лара вспомнила графа Монтекристо. Но рыть подкоп, находясь в нескольких сотен метрах под землей - это дело ни одного столетия. Охраняют узников специально обученные псы, который не обойти и не обмануть. Так что шансов на побег практически нет.
   А тяжело работать киркой, толкать тачку, перебрасывать камни. Лара старается распределять силы на всю дистанцию в шестнадцать часов. Поэтому стоит отвернуться или отвлечься надсмотрщику, то девушка-рабыня сразу же начинает работать медленнее. Лара очень грязная, настоящая дикарка. И выглядит очень даже непривлекательно.
   Да это рудники, тут многие умирают. И продержаться как Лара уже почти год - сродни подвигу!
   Девушка вкалывает, что же ей уже пятнадцать, и жизненная сила юноши позволяет держаться. Вкалывая, Лара иногда думает о Боге. Все такие есть Он или нет? И если есть, то зачем допустил такие страдания для российского народа? Правда, надо сказать, что до войны людей учили, что Бога нет. Особенно детей и пионеров. Лара тоже тогда искренне считала, что все сказки о Всевышнем преследуют целью вымогание денег, и запугивание угнетенных классов.
   Лара запомнилась фраза, который, любили цитировать на урока безбожия.
   - Рабы повинуйтесь своим господам не только добрым, но и злым.
   Или такую фразу:
   - Всякая власть от Бога, и нет власти не от Бога!
   Ну и масса комментариев от учителей... Лара верила, что Бога нет. И ее родители, по крайней мере, на словах исповедовали атеизм. Но вот началась Великая Отечественная война, и появились совсем иные мотивы. Религия перестала считаться опиумом для народа, она стала легальной. Многие комсомольцы и пионеры снова надели крестики. И сама Лара ходила в церковь и крестилась.
   Однако девочка не стала подлинной верующей. Она колебалась. Да и не нравилось Ларе понятие - рабы Божьи. И прочитанная Библия вызывала массу вопросов. Зачем Бог затопил весь мир? Почему были уничтоженные невинные животные. Даже если человек грешил, это разве повод убивать женщин, детей, стариков и так далее?
   Не понравилось Ларе и то, что Бог ради еврейского народа карал египтян. Разве один народ может иметь преимущества над другими? Разве не все мы и есть дети Божьи? И почему именно евреи эти жадины и хапуги - народ Божий? Лара этого не понимала. И вообще много жестокостей в Ветхом завете, и откровенный пацифизм в Новом.
   Почему Один и тот же Бог повелевает одновременно уничтожать целые народы и женщин, и детей, и стариков и домашний скот... И одновременно призывы Нагорной проповеди - ударили тебя по правой щеке, подставь левую! Это Лара не понимала. И убивать чужих женщин и детей противно, и попустительствовать злу мерзко.
   Действительно разве можно по отношению к фашистам вести по учению Христа? Сталин в отличие от Христа говорил: на удар врага, мы ответим тройным ударом. Вождь не призывал к завоеваниям: чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей никак не отдадим!
   Лара не восприняла ни явные симпатии Бога к евреям в Ветхом завете, ни чрезмерного пацифизма Нового завета. Действительно евреям позволялось убивать и проводить этнические чистки, а другим нельзя даже защищать себя. Вот принцип Нового завета: возлюби врага своего? Так что мы должны возлюбить фашистов?
   Лара с таким учением не хотела соглашаться. Хотя и неверующей оставаться тяжело. Надежда на военную победу падала. Гитлеровцы продолжали углубляться в советскую территорию. Сила фашизма крепла. Лара думала, что хорошо бы, если бы Всемогущий Бог существовал. В самом деле, почему бы Богу и не быть? Но только не такому как в Библии!
   Чтобы Бог существовал, но был другим пролетарским, справедливым! И не дал бы победы Третьему Рейху.
   Девушка после трудного дня погрузилась в сон. Все тело ныло, но снилось, что-то однозначное и светлое.
   Вот она босиком бежит по лугу, но под голыми, мозолистыми подошвами не острые камни, а мягкая травка. А над головой кружиться ангел. Такой розовощекий херувимчик. И трубит в золотой рог. Раздаются глубокие, словно бархатные звуки...
   И начитают расти прямо из земли яркие, сильно пахнущие цветы. И все казалось таким райским... И мирным! Лара подумала... Вся их жизнь - это война. Да она еще помнила мирные времена. Но так вот получилось: пришел на Землю огнезарный вихрь. И стал сжигать...
   Перед Ларой возникло серебристое облачко. Оно смахивало на зайчика. И мерцало. Раздался тихий голосок:
   - Милая девочка. Как видно тебе было страшно на войне...
   Юная партизанка мотнула головой:
   - Нет! Совсем не страшно! Скорее даже забавно!
   Последнее впрочем, не совсем верно, но Лара хотела высказать свои сокровенные мысли. Действительно стала бы война игрой, да еще приятной.
   Облако шепотом сообщило:
   - У твоей страны есть еще шанс...
   Лара с удивлением и робкой надеждой произнесла:
   - И какой? Как этого добиться?
   Облако восторженно шепнуло:
   - Нужно прервать золотую нить удачи фюрера. И тогда Адольф Гитлер утратит силу... А Третий Рейх окажется колосом на глиняных ногах!
   Лара с тяжелым вздохом произнесла:
   - Не понимаю, как это сделать! Можешь подсказать?
   Облако в знак согласия кивнуло:
   - Конечно, могу! Но это хоть реально, но необычайно сложно. Тебе придется спуститься в мрачное царство Аида.
   Лара побледнела и испугано пробормотала:
   - Мертвой?
   Облако отрицательно тряхнуло головой:
   - Нет живой! Да это очень трудно, но пока с Гитлером золотая нить удачи, он будет самым успешным правителем на земле.
   Лара сердито топнула босой ножкой:
   - Не бывать Гитлеру удачливым! Я пойду если надо, до самого края света, и вырву эту нить!
   Облако, понизив голос, произнесла:
   - Мойры очень сильны, и не очень то слушаются девочек-партизанок. Тебе нужно достать оружие. То с помощью, которого можно победить Главную Мойру и разорвать нить удачи фашизма.
   Лара вздрогнувшим голоском, спросила:
   - И что за это оружие?
   Облако с улыбкой ответила:
   - Копье Лонге. Именно оно поможет найти тебе путь в пещеру, спуститься вниз и найти в подземелье Мойр.
   Лара шепотом спросила:
   - И где это копье?
   Облако поменяло свой цвет на алый и изрекла:
   - Все три копья, которые якобы принадлежали Лонге, сейчас под контролем Третьего Рейха и их используют для оккультной магии. Но настоящее копье вовсе не там.
   Лара еле слышно спросила:
   - И где?
   Облако побледнело и ответило:
   - В Палестине... А подробности после узнаешь!
   Лара вздрогнула и прошептала:
   - Да поможет нам Всевышний Бог!
   Пробуждение девчонки было грубым. Хлестнули, жесткой плеткой по босым ногам Лары и погнали далее на каторгу. Правда, дали на завтрак какой-то бурды. Девушку всегда удивляло, как они постоянно недополучая калорий, еще живут. И даже тяжело трудятся.
   Но хватает сил. У Лары выработалась выносливость. И девочка вкалывает тихо напевая песенку.
   Да вероятно Гитлеру и в самом деле сопутствует удача. Столько уже немцы земель захватили. И это происходит словно в сказке. Но советская Россия, что-то фашистам не дается. Медленно продвигается Вермахт. А сейчас снова затишье. Америка и Канада новые цели Третьего Рейха.
   Лара трудиться. Движения расслабленные, как только надсмотрщик отворачивается, замедляются. Конечно, на фашистов работаешь без энтузиазма.
   Среди надсмотрщиков почти все женщины или подростки, не считая чернокожих капо. Но подростки часто очень даже жестоки. Гитлер-югент несет трудовую повинность в лице надзирателей. С рабочей силой проблем у Третьего Рейха нет. Военные получают достаточно техники - столько, сколько способны вообще переварить. Больше уделяется внимания качеству.
   Лара вкалывает в каменоломне, девушке немного грустно. Она ведь носит свою лепту в военную машину врага, но надо выжить. Рядом с ней трудиться мальчик на вид лет тринадцати, очень жилистый и разумеется худой.
   Этот пацан сначала попал на общий рынок Третьего Рейха. Его купила одна немецкая женщина на аукционе всего за пять марок. Раб сила после захвата Африки подешевела. Мальчишку могли вообще не купить. Продавали рабов почти нагишом. Залезали покупатели пальцами в рот, смотрели зубы, щупали мышцы. И это женщина еще достаточно симпатичная, лет тридцати пяти, щупала мальчишку, мяла ему грудь и руки, и коленки. Все это было очень унизительно.
   Потом убедившись, что мальчишка крепок, и уже привычен к тяжелой работе, купила его по минимальной цене. Отвела в свой хутор. Хата у немки бедная, детей малых трое, а работы много.
   Мальчишка вкалывал, и мечтал о побеге. Слегка подучив, немецкий пацан попытался сбежать. Но все равно поймали и в качестве наказания за побег выжгли на руке клеймо и отправили на рудники. Это, конечно же, хуже, чем работать на свежем воздухе и ночевать в сене.
   Мальчишка впрочем, тоже думает о побеге. Правда за это немцы распинают на крестах или отправляют в крематорий. Рабов нынче много, фашисты повышают их производительность драконовскими мерами. Нет у них жалости даже к детям. Из рудника выбраться совсем непросто.
   А есть еще и охотничьи команды, которые пускают специально обученных псов по следу. Тут уж, конечно же, шансы уйти крайне низкие. Но девушка не теряет надежды.
  . ГЛАВА ? 20
  Великолепный мальчишка Олег Рыбаченко строил вместе с Маргаритой железную дорогу. Вот наступил новый 1921 год. К мальчику и девочке присоединилась великолепная четверка. Наташа, Зоя, Августина, Светлана, несмотря на мороз полярной ночи, были босиком и в бикини.
  И работали с большим энтузиазмом. Ишачили без перерыва. Но вот они немного еще и решили попеть.
  Олег Рыбаченко с удовольствием исполнил поэзию Великой Отечественной Войны.
  Вставай страна огромная,
  Вставай на смертный бой...
  С фашистской силой темною-
  С проклятою ордой!
  Пусть ярость благородная,
  Вскипает как волна...
  Идет война народная,
  Священная война!
  После чего девушки, девочка и мальчик снова стукнулись лопатами, и прибавили темпа работы.
  Олег Рыбаченко чувствовал как его мускулистое тело, разогрелось, и почти не чувствует холода. Сильнее всего мерзнут босые ноги. Надо специально ими шевелиться.
  Отморозить с таким бессмертным телом, ты не отморозишь, но все равно когда полная ночь, а мороз на новый год за полярным кругом за пятьдесят неприятно.
  Уж куда лучше было в Саудовской Аравии. Когда ты голый и босый, жара лучше переносится, чем дикий мороз. Вот кроме их шестерки босиком даже местные чукчи и не рискуют соваться на сугроб.
  А вот в пустыне русские мальчики как-то быстро привыкали босые шлепать и по раскаленному песку.
  Олег Рыбаченко чтобы немного отвлечься от неприятных ощущений стал снова сочинять интересную сагу о войне. В данном случае второй мировой.
  23 июля 1943 года советские войска окончательно оставили небольшой плацдарм под Новороссийском. Одновременно немцы прорвались к Сухуми. Возникла реальная угроза соединения двух группировок - турецко-немецкой, и немецкой со всей своей коалицией. Немцы усиливали свое доминирование в воздухе. 24 июля советские войска прорвались к городу Дальний на японском фронте, но захлебнулись, попав под отчаянные контратаки самураев.
   Сталинград стал эпицентром боев. Немцы обстреливали город бомбометами, и пробовали отсекать его отдельные территории. В бомбардировках Сталинграда принял участи новейший пикирующий бомбардировщик ХЕ-277. Эта машина отличалась большей технической надежностью, чем Х-177, и одновременно была еще мощнее и точнее.
   Но пока немцы еще только разворачивали производство подобных машин.
   Город оказался сильно разрушенным, но не сломленными. 25 июля немцы и их коалиция перешли в наступление и под Москвой.
   Ситуация к этому моменту обострилась и на северном участке фронта, где многочисленные иностранные дивизии, приблизились к Архангельску. Так что ситуация и в самом деле все более и более становилась критической.
   Советское командование несколько недооценило северное направление, и теперь рисковало потерять всю Карелию.
   Сталин слишком уж опасался наступления коалиции Третьего Рейха в центре, и крайне неохотно снимал оттуда силы. 26 июля немцы продвинулись в центре на пять километров и были остановлены мощными оборонительными сооружениями. Зато в под Архангельском сложилась опасная ситуация. Вермахт грозил обойти город и отрезать его от большой земли. Сжималось кольцо окружения и под Мурманском.
   27 июля фрицы окончательно захватили Сухуми и Гудауту. Таким образом, создалась угроза остаткам Черноморского флота, которые перебазировались в Поти.
   28 июля все еще кипели бои вокруг Архангельска. А немцы пытались продвинуться в центре, но лишь несли потери. Советские танки даже переходили в контратаки.
   Сталин метал громы и молнии. Ситуация становилась все более напряженной.
   29 июля немцы завершили окружение Архангельска и установили блокаду, этого города. Одновременно фрицы закончили окружать и Грозных, захватив Аргун и Шали. Обстановка сложилась критическая и на Кавказе.
   Турки рвались к Тбилиси. Сталинград пока еще держался, и сковывал значительные силы Третьего Рейха.
   30 июля советские войска нанесли контрудар в центре, развернулось новое танковое сражение.
   Стэлла, Альбина, Гертруда и Филела, опять на самом кончике рогатины. Им предстоит драться, с отчаянными русскими парнями. Но их танк "Лев", как всегда легированный и могучий встал в боксерскую стойку и отражает яростные атаки врагов.
   Альбина по традиции воспроизводит первый выстрел с шести километров, подпевая:
   - Я убийца, я злодей, не собрать вам здесь костей!
   И стреляет девчонка-терминатор аномально метко.
   Филела впрочем, мечтательно произносит:
   - Жаль, что с нами нет Магды и Кристины! Вот бы порадовались девчонки.
   Альбина рационально предложила:
   - Наверное, они выполняют какой-нибудь приказ фюрера!
   Филела обиженно прорычала:
   - А что я их разве подозревала в дезертирстве? Они славные девчонки!
   Альбина снова выстрелила с дистанции и жестко ткнула босой ногой в броню "Льва".
   - Нет! Все-таки это вовсе не то! Пушка какая-то замедленная! Лучше попроситься, на "Тигр"-2. Там скорострельность будет повыше!
   Филела хихикнула, заметив:
   - Это одна из достоинств этой машины! Хотя ходовые качества не на высоте.
   Альбина передвинула босой, изящной ножкой рычажок и снова выстрелила, проскулив:
   - Будет и на нашей улице праздник! Пройдемся с парадом по Москве!
   Николетта и ее экипаж только что получили для себя экспериментальный танк "Пантера"-2. Машина лучше защищенная, с более мощной пушкой, но менее скорострельная.
   Ева, ведя огонь с неудовольствием, заметила:
   - Хотя мы тут и способны поражать противника на большей дистанции, но не так часто.
   Николетта логично заметила:
   - Зато у нас ходовые качества даже лучше, чем в прежней модели и башня вращается быстрее. В ближнем бою получим больше форы.
   "Пантера"-2 еще только начала поступать на фронт, а поскольку девчонки отличились высокой результативностью, то машину новой марки и передали им.
   "Пантера"-2 отличалась более совершенной конструкцией кадарного вала, и в следствие этого меньшей высотой. Что позволило фрицам получить танк на двадцать одну тонну легче, чем "Тигр"-2, но с близкой по толщине брони защитой. "Пантера"-2 вообще была весьма удачной моделью, с броней расположенной и по бортам, и на лбу с большим наклоном, что повышало живучесть машины.
   Николетта была настроена крайне весело. Она верила в свою удачу и счастливую звезду яркой и красочной песни. Воительница была итальянкой по паспорту, но наполовину немкой, и с очень светлыми волосами. Красивая, фигуристая девушка, которой было несколько тесновато в новом танке. Воительницы сражались почти голышом, и пели.
   - Мы девушки лихие, степная стихия! Степная стихия!
   Драться и в самом деле нужно уметь. Ева стреляла словно чертовка, доказывая, что женщины в снайперской стрельбе одарены больше мужчин. Советские танки то и дело взрывались, и с них срывало, словно грибные шляпки башни.
   Атака советских танков была по сути самоубийственной. Тем более приходилось пересекать рвы. И движения машин замедлялись. Тут 88-миллиметровая пушка подходит лучше всего.
   Николетта неожиданно пропела:
   - Черт ты мне видно не брат! Будешь кум или же сват! И заряди девка ты автомат!
   Истребители немцев кружат в воздухе. Им навстречу мчаться советские самолеты. Вот-вот произойдет столкновение. Фрицы открывают огонь. Но отчаянные советские асы применяют таран. В воздушном бою такие скорость, что таран весьма эффективное оружие, против мощных в вооружении, немецких машин.
   Марсель тут как тут... Набирает сволочь свои счета, практически без промаха молотя с дистанции. Но советские самолеты стараются сблизиться, чтобы таранить аса-супермена.
   Марсель впрочем, слишком ух хорошо чувствует машину и за счет скорости уходит. Хаффман уже сбил более девяноста самолетов и на своем ХЕ-162 выполняет подвижные маневры. Его цель - менее подвижные ИЛ-2.
   Потом пронесся этот крылатый черт, и загорелась советская машина. А фашистский ублюдок скалиться. Впрочем, улыбка Хаффмана вполне милая. Рядом с ним сражается и очаровательная девушка Хельга. А почему бы девчонке не попробовать себя в небе? Тем более, что получается.
   Вот и советская летчица Татьяна мчится. Она уже заработала себя славу истребительницы танков.
   И вот на крышу пара "Львов" сыплются бомбошки. А Татьяна умудряется прорваться сквозь заслон истребителей и нанести фрицам заметный урон. А потом еще и уйти, ловко маневрируя между струн авиаснарядов. Если учесть какие у фрицев орудия, то иметь с ними дело крайне опасно. Но Татьяне удается ускользать от самых опасных положений, и выживать. И появилась ХЕ-162 и висела над Татьяной.
   Девушка, отбиваясь босыми ножками, заявилась:
   - Я русская сирена, и будет всем дилемма!
   Воительница подпрыгивала, и скакала по воздушному коридору. Ну что скажешь боевой красавице? Она вовсе не из тех, кто сдается! Но и Хельга набирает счета, и Хаффман, которые подскакивает к самолетам. И выступают очень круто!
   Стэлла спросила у Гертруды:
   - Мы выстоим?
   Та ответила:
   - Нас так запросто не пробить!
   Со смехом заявила, Альбина, сделав очередной выстрел и, проворковала:
   - Мы будем драться до конца, заставим в унисон стрелять стрельца!
   Палила блондинка очень метко и поражала противником, и советский солдат получал проблемы. Все же пушка у "Льва" сносит буквально любую броню и не дает шансов устоять. А сверху еще и давят машины Фокке-Вульф. Данные штурмовики достаточно эффективны и несут множество бомб.
   Появился и Рудель. Знаменитый охотник за танками тут как тут. Естественно проблемный рыцарь-ас.
   Стэлла логично заметила:
   - Тут собрался весь цвет нации... Но и русские тоже сильны.
   Действительно часть советских танков умудряется прорваться на ближнюю дистанцию. Там они не опасны для "Львов", но более легкие немецкие танки могут пострадать. В том числе и "Пантера"-2. Немцы столкнулись с тактикой ближнего боя. А она для них чрезвычайно опасная. Только "Лев" и "Маус" неуязвимы для атак с бортов. Остальные машины в той или иной степени могут быть поражены.
   "Тигр"-2 можно пробить, попав между катков, "Тигр" простой в борт с близи. "Пантеру" можно поразить в бортовую броню даже с большой дистанции. Еще более уязвим Т-4. Так что у немцев и в самом деле не все в порядке с защитой.
   Но прорваться в ближний бой смогла только часть танков, так что фашисты пока имеют выгодное соотношение потерь.
   Николетта с усмешкой заметила:
   - В мире много несуразностей, но все равно побеждает Третий Рейх!
   Увы, вполне справедливые слова. Немецкие и прочие иностранные легионы демонстрируют пока подавляющее превосходство. Словно какой-то Мамай пробежался по русской земле.
   Ева выстрелив, заметила:
   - Мы сильный, только вот как раз мы вместе с немцами и смущает!
   Попытка отправить гитлеровцев в нокаут, встречный ударом похоже провалилась.
   31 июля происходило агрессивно взаимодействие на всех фронтах. Немцам удалось на чеченском направлении захватить селение Ведено, значительно приблизившись к грузинской границе.
   Советские отступали крайне медленно. Но обстановка все равно усложнялась. Сталин содрогался от раскатов орудий и бомбометов. Архангельск отбивался, оказавшись в полном окружении. Советские войска упорно сражались за центр.
   1 августа 1943 года в ставке Гитлера в Виннице прошли испытание первой воплощенной в металле машине "Штурмлев". Это было что-то похожее на "Штурмтигр", но несколько в больших размерах и тяжелее. В частности использовался более поздний и совершенный реактивный бомбомет калибра в 420-миллиметров.
   Данное оружие обладало большей скорострельностью и дальностью, чем у "Штурмтигра" и било точнее.
   Немцы, таким образом, провели испытание более сильно осадного орудия, с толстой броней бортов. И подготовили очередной, неприятный сюрприз защитникам Сталинграда. Впрочем, данной машине еще нужно пройти серийный выпуск, а с этим долгая песня.
   Фюрер впрочем оказался доволен: инженерная мысль в Третьем Рейхе не стоит на месте. И пока трудно ответить, на войну с империей контролирующей ресурсы половины мира. Ну что же немцы-перцы это нация изобретательная и, пожалуй, самая организованная. А тут еще и у них фашистское, авторитарное и тоталитарное управление. Создался весьма эффективный механизм управления и подавления.
   Который воспроизводил и новые технологии и в больших массах машины.
   2 августа 1943 года, немцы взяли штурмом в Чечне и Шатой. В Грозном героически оборонялись остатки советского гарнизона. Часть советских сил, отошла и от юга. Фрицы вместе с турками смогли продвинуться в направлении Поти. Обстановка заметно осложнилась.
   3 августа Майнштейн при встрече с Гитлером, предложил прекратить штурм Сталинграда, и перенести основной удар в направлении Каспийского моря, чтобы отрезать закавказскую группировку по суше. Фюрер настаивал на скорейшем взятии этого города. И дело не только в том, что он носил имя Сталина. Это был крупнейший перевалочный пункт.
   4 августа немцы взяли Шарой и вышли к Панкийскому ущелью в Грузии. Одновременно на побережье Черного моря пал город Зугдиди. Таким образом, фашисты еще более приблизились к Поти, и к линии, где наступали немецко-турецкие войска.
   Обстановка становилась все более и более критической. Советские воины сражались героически, но... были и дезертиры и перебежчики и просто трусы. Особенно угнетающе действовала авиация Люфтваффе. Доминирование немцев в воздухе резко усилилось, и это заметно сказывалось на советской пехоте. Тем не менее, российские части хоть и поддавались, но проявляли стойкость.
   Последние часы перед началом грандиозной битвы. Множество противотанковых рвов, ежи, мины, окопы... Полунагие, босоногие девчата вкалывают с лопатами, быстро совершенствуя линию обороны. Тела у красавиц блестят от пота, натруженные руки покрылись мозолями и на них вздулись, резкие словно на лугу овраги жилки. А чуть далее свежий дубняк с тщательно замаскированным резервом. Иван Буданов и Артем Никулин принимали новые, только что прибывшие с заводов танки Т-34, и Т-70. Они были еще новенькие и отливали сталью. Казалось несокрушимая мощь! Настроение командира полка Ивана Буриданова было при этом неважным:
   - Отправленные в разведку Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная до сих пор не вернулись. Хотя все разумные сроки уже истекли... Наверняка девчонки попали в беду.
   Никулин попытался утешить:
   - Это такие воительницы, что любую беду обведут вокруг пальца! Наши русские бабы, что коня на скаку остановят и в горящую избу войдут!
   Теплый августовский ветерок, донес запах паленого... Немецкая и трофейная с покоренных заводов Британии и прочих стран союзническая авиация в последние дни стала еще активнее. Подкрепления предпочитали перебрасывать ночью, во избежание лишних потерь. Вот, например танк Т-34 подкрасили в зеленоватый цвет... Машина в общем легендарная всеми уважаемая... Но Буриданов знал, что у немцев уже есть тяжелые танки, видел в бою "Пантеры" и "Тигры", а также слышал, что появились новые САУ "Фердинанд"( Элефант) и целый зверинец из Пиндостана(так стали называть бывших союзников своим поражением и капитуляцией предавших СССР!).
   Командующий танковым батальоном майор Борис Прохоров настроен достаточно оптимистично:
   - Как бы не бахвалилась нацистская пропаганда, нашему танку Т-34 просто нет равных. Мы начали на нем войну и на нем и закончим. Давно пора перейти в наступление, все эти бомбардировки жутко выматывают!
   Юноша Никулин любопытствуя, спросил:
   - А как в тылу?
   Прохоров тут нахмурился:
   - Не важно! Многие мосты и железнодорожные пути разбиты, автовокзалы разбомблены. Отдельные вспомогательные заводы по производству танков, из числа тех, что ближе к линии фронта сильно разрушены. К счастью значительная часть производства далеко за Уралом, и их фашистам не достать, но вот Горьковские предприятия, в том числе и самолетостроения...
   Буданов прервал майора:
   - Не будем снижать боевой дух наших войск не самыми приятными вещами с тыла. Сколько всего у вас танков?
   Прохоров нервными движениями пытался скрутить из газеты самокрутку с махорки, но ответил быстро:
   - Ровно шестьдесят семь, восемь было потеряно во время авианалета. Но все равно это сила. Мы используем эти машины в качестве резерва, на случай если противнику удастся углубиться...
   Буриданов тяжело, вздохнул:
   - Враг очень силен. У нас к счастью достаточно пушек, особенно 76-миллиметровых, да и снарядов припасено изрядно. Правда, нас предупредили, как можно более экономно использовать боеприпасы. В целом наш полк слишком уж не обстрелянный, один молодняк... Я даже просила пополнить его более опытными ветеранами, чтобы была прослойка старших, уже обстрелянных бойцов.
   Прохоров закурил, табак был низкого качества и омерзительно вонял. Буриданов постарался встать, что на него не шел это противный дым. Будучи представителем молодого поколения, и сторонником здорового образа жизни Иван всячески боролся с этой вредной привычкой. Но майор с ним в одном звании, а по возрасту старше лет на пятнадцать( Буриданов все еще мог даже обходиться без бритья, что конечно во время войны очень удобно!) и постеснялся сделать замечание.
   Никулин, потрогав шершавую броню Т-34, даже слегка постучав, с некоторой досадой отметил:
   - Слабовато 60 миллиметров, против новых немецких и английских пушек. К сожалению слабовато...
   Прохоров продолжал курить и за него ответил малорослый очкарик-танкист, больше смахивающий на отличника-зубрилу чем бескомпромиссного бойца:
   - К сожалению, бронирование заставляет, желать лучшего, зато фильтр в этой модели поменяли, и мы можем куда эффективнее использовать ходовые качества данной машины. - Очкарик, сделав паузу, закончил со вздохом. - Но вот коробка передач, все еще требует доработки. Если немецкий Т-3, просто сказка в этом отношении, то у нас все руки оторвешь, пока рычаг сдвинешь. Ну, это еще полбеды, а ели трансмиссию заклинит...
   Никулин удивился:
   - А ты выдел немецкий Т-3 изнутри?
   Очкарик охотно подтвердил:
   - Конечно... Думаешь я первый год на танке воюю? Хоть без очков вижу плохо, но рука у меня твердая, и знаешь на соревнованиях по стрельбе, призы брал. И три подбитых танка за мной числятся...
   - А с экипажем пять! - Добавил Прохоров. - Но вообще для нынешнего времени - приличный результат, тут даже год продержаться на фронте подвиг! Меня, например, волнует не только "Тигры", но в большей степени американский тяжелый "Черчилль".
   Буданов слегка удивился:
   - А это еще почему? Ведь отнюдь не Англия считается, страной-королевой танкостроения!
   Прохоров вздохнул:
   - Как сказать... При весе в тридцать восемь тонн, "Черчилль" тяжелой модификации имеете лобовую броню в 152 миллиметра, а бортовую и кормовую 150-150 миллиметров. Вот вы подумайте... как такого монстра пробить...
   - Бей по гусеницам! - Подсказал, несколько более высоким голосом, чем следовало Никулин.
   Прохоров одобрил сей подход:
   - А что? Вполне разумно!
   Их беседу прервал отдаленных рев моторов. Девчата тут же перестали рыть окопы и залегли, маскируясь, а танковое соединение и так было неплохо замаскировано. Противник в последние дни изменил тактику, он более активно бил по фронтовым частям. В войсках уже летели слухи, то уже пятого июля начнется...
   Никулин даже прошептал некое подобие молитвы и прижался к тридцатьчетверке. Броня была слегка прохладнее, чем жаркий июльский воздух теплой, климатической зоны. Юноша подумал, что вот-вот и на них обрушится страшный кулак техники и живой силы Третьего Рейха и Пиндостана. Сколько красавиц погибнет в этом случае, когда придется драться с превосходящим противником. Шапкозакидательских настроений не было с сорок первого года, когда советские войска, были частично окружены, частично уничтожены ордами противника. И тогда вот приходилось пятится и убегать... То о чем рассказывали юноше ветераны, не многие уцелевшие ветераны - этой жуткой бойни. Но тогда даже когда враг стоял у стен Москвы, было куда больше веры в конечную победу. Теперь же скованные борьбой на два фронта и, имея против себя почти весь мир( кроме союзника Монголии!), советские люди должны выстоять и все равно победить... В этом плане сражение на Кавказской Дуге значит куда больше, чем любое из всех возможных сражений( Хотя конечно же битва за Москву с ней вполне сопоставима!). Если удастся победить, то это должно охладить пыл западных капиталистов и снизить приток различных иностранных дивизий.
   В тылу слышны разрывы высоко в небе "рама" самолет-разведчик, а на почти бреющем полете появились Не-129, штурмовики Третьего Рейха, с весьма солидным бронированием и серьезным вооружением... Они словно хищники выискивают добычу. Довольно тяжелые самолеты, весьма живучие, есть даже с 75-миллиметровым оружием. Причем, немцы надо сказать не дурные, сразу же направились в сторону дубняка. Понимают, что танки могут быть именно том.
   Буданов крикнул во всю глотку:
   - Не стрелять! Они нас не видят!
   Пользуясь господством в воздухе, Не-129 действуют практически безнаказанно. Советские солдаты замерли, застыли словно истуканы. А немцы вдруг начали сбрасывать бомбы на дубняк. Видимо им что-то не понравилось в этом лесу.
   Бомбы был двух видов, более крупные - фугасные, и мелкие кумулятивные. Последние впрочем, еще могли детонировать об листву, но первые взрывались с грохотом, ломая деревья и калеча ближайшие танки, и самое главное солдат.
   Нервы у бойцов, в основном новичков не выдержали, и последовал ответный огонь. Пулеметные очереди полоснули, по броне вражеских штурмовиков. Начался кавардак... Чудовищный, взаимный обмен ударами, когда обе стороны были настоящими барсами войны...
   Пока впрочем, грохотал этот миниатюрный бой: Маргарита Магнитная и Татьяна Маслова лихорадочно искали способ своего выживания. После жестоких пыток обе девушки были по особому распоряжению Майнштейна помещены в офицерский госпиталь. Там они, хорошенько поев американской тушенки и украинских блинов с маслом, после медитации погрузились в особое состояние, позволяющее как можно быстрее восстановиться, после жесточайших пыток.
   И вот для начала девчата нырнули в особый вид сна, при котором, наиболее, четко и остро воспринимается реальность...
   Маргарита и Татьяна не спеша идут по выложенной коричневой плиткой дорожке. Их босые, девичьи ножки чувствуют себя достаточно комфортно, хотя еще совсем недавно их ласкало пламя жаровни, а через мускулистые, закаленные ратным трудом тела пропускали высоко напряжения ток.
   А сейчас они оказались в каком-то, необычайном, весьма красочном мире... Напоминающим сказочный лес, с золотыми и серебряными листиками, да еще в обрамлении драгоценных каменьев все оттенков и видов. Ну, а фрукты на деревьях растут в виде шоколадок, мороженных, пирожных, настолько восхитительных и раскрашенных, столь ярко, что пропадало всякое желание, есть подобное произведение искусства.
   Маргарита улыбаясь, заметила:
   - Это чем-то напоминает рай, для послушных детей...
   Татьяна Маслова, в ответ, шутя, пропела:
   - Детям грубым непослушным... Место лишь в чулане душном! Там и жизнь они кончают им не вырваться назад!
   Капитан Маргарита удивилась:
   -А у тебя есть чувство юмора... Причем совершенно не уместное в данном случае! Как и эта детская песенка!
   Татьяна на это возразила:
   - У подлинного гения: детский разум, и академические познания! Чтобы сделать открытие, нужно воспринимать проблему как маленький ребенок, а методы использовать подростковые!
   Маргарита хотела было ответить, как вдруг услышала впереди себя цоканье копыт. Такое тоненькое постукивание, словно лошадку подковали хрусталем. Девушка прижала палец к своим розовым губкам:
   - Тише мыши, кот на крыше, а котята еще выше!
   Татьяна предложила:
   - Давай лучше выйдем на встречу и узнаем, кто это там едет!
   Маргарита мягко возразила:
   - Учитывая, в каком мы живем мире... Не расслабляйся детка!
   Девчата нырнули в кусты, листья были бархатными, но зато кремовые пирожные немилосердно мазались. Причем крем пах сильнее, и приятнее, чем самые дорогие французские духи.
   Едва девушки скрылись, как появился и сам всадник... Это был... Как сказать точнее... Что-то вроде стрекозы, только туловище как школьный пенал. Такое вот существо... А за ним мчался самый обыкновенный юноша, такой красивый и гладколицый словно сказочный эльф. А скакуны у них... Стрекоза-пенал на желтом кузнечике, а эльф на очаровательно белоснежном единороге. В целом пара выглядит симпатично. Причем юноша одет весьма богато: серебряные доспехи в жемчуге и сапфирах, золотые шлем и щит в топазах, изумрудах, рубинах. Стрекоза-пенал вообще без одежды, но разве она вообще полагается насекомому?
   Сами девчата были в тонкой кольчуге и короткой юбке оставляющей голыми загорелые, женские ноги. Волосы на бритой голове Масловы еще только-только начали отрастать, из-за чего русская Амазонка приобрела вид соблазнительный и зловещий одновременно... Словно красавица и чудовище слились в одну форму.
   Стрекоза-пенал, увидав девчат, сразу же обнажил меч, и даже что-то зарычал. Юноша осадил своего напарника:
   - Ты что не видишь, что эти девушки безоружны? А то рычишь словно раненный бегемот!
   Стрекоза-пенал возразил:
   - Воин всегда должен ожидать худшего. Этому учит, прежде всего и именно, практический опыт!
   Юноша не стал влезать софистские споры, а просто скинув вышитую драгоценными каменьями перчатку, пожал сначала более красивой Маргарите, а затем и Татьяне руки. Ласково улыбнулся:
   - Вы кто такие будете принцессы?
   Маргарита отрицательно покачала головой:
   - Мы не принцессы, а офицеры Красной Армии. Если это конечно для тебя важно!
   Татьяна сама спросила парня:
   - А ты кто такой, разодетый словно буржуй, весь в каменьях?
   Юноша поклонился и с достоинством ответил:
   - Я принц Черешня, повелитель эльфов. Скачу куда, не знаю куда, принесу то - не знаю что!
   Маргарита отметила:
   - То, что ты говоришь, выглядит парадоксом... Вернее полной бессмыслицей.
   Гибрид пенала и стрекозы объяснил скрипучим голосом:
   - У нас проблемы... И проблемы серьезные. Злобный царь вильфабаков покорил царство эльфов. И ему не понадобилось для этого ни пушек, не танков, ни даже острых копий. Просто приняв облик прекрасного юноши, он очаровал воительницу, правительницу и королеву. Вот она изгнала принца Черешня и теперь рядом с ней на троне и сидит злобный царь вильфабаков, чье подлинное имя нам не известно, а себя он называет Радж Великий.
   Маслова удивилась:
   - Женщина изгнала со трона мужчину?
   Юноша с грустью кивнул:
   - У нас у эльфов матриархат, да и женщин в шесть раз больше, чем мужчин, вот они в отличие от людей рулят. Таков уж обычай моего народа.
   Маргарита тут кисло заулыбалась:
   - Свергнутый принц встречает двух девчат-воительниц. Как это романтично... И ты наверное будешь просить, чтобы мы вернули тебе трон?
   За юношу ответила стрекоза-пенал:
   - Если вы думаете, что это все просто местные разборки, то очень даже заблуждаетесь. На самом деле вильфабаков слишком мало, чтобы вести серьезные захватнические войны, против человеческого племени, да и вояки они неважные, особенно если дело доходит до битвы на мечах. А так империя эльфов, способна причинить людям огромные неприятности, особенно если учесть, что гламурная нация владеет сильной магией.
   Маслова сразу же насторожилась:
   - А что политика империи изменилась?
   Стрекоза-пенал подтвердила:
   - Конечно же, и очень сильно! Первым под удар попало королевство Минстралия, эльфийки при поддержке вильфабаков уже покорили его. А вы как раз находитесь лесной части, этой страны. Я сама чувствую, что за нами движутся безжалостные преследователи. Они идут во пятам...
   Маргарита тут изменила решение:
   - Мы вам поможем, хотя нас всего две безоружные девушки, людей ни в коем случае не дадим уничтожить.
   Грубый голос прервал её слова:
   - Это кто, кого хочет уничтожить!
   Принц выхватил из ножен меч, приготовился к обороне. Два десятка существ, даже не на скакунах, а каких крайне уродливых велосипедов окружила их. Причем Маслова удивилась, как им удалось так незаметно подобраться к достаточно опытным разведчицам. Маргарита растеряно потерла босой пяткой об мягкий, придорожный цветок. Вот что называется влипла. При этом она все же спросила:
   - Это вы вильфабаки?
   Предводитель странных тварей ответил:
   - Да это мы!
   Выглядели представители нетипичного вида фэнтази и в самом деле гротескно: вместо голов веники, руки как лапы клещей, туловище покрыто металлическим панцирем, но по форме вроде майского жука. А рожа вообще жуть, вместо рта выдвижные щупальца, а рот и глаза заменяют три кривые, рваные дыры. Впрочем, вильфабаков десятка два, а еще вместе с ним эльфийки... Они похожи на атлетически сложенных человеческих девушек, причем личика нежные и очень красивые. Даже как-то не совсем гармонично сочетаются с широкими плечами и крепкими шеями.
   Одеты эльфийки по-походному в кольчугах, впрочем, не скрывающих соблазнительных фигур в сапожках, и коротеньких юбочках оставляющих открытыми мускулистые ноги. Волосы у эльфиек сплетены в три выбивающиеся из-под серебряного в камушках шлема косичками из-за чего их головы, словно у девочек. Ушей не видно, поэтому нельзя определенно сказать отличаются ли эльфийки ими от людей, как это обычно описывают в тех или иных сказках?
   Самая рослая эльфийка крикнула:
   - Не стреляйте! Принц должен быть жив, так в нем течет древнейшая кровь...
   Предводитель вильфабаков , он выделялся и ростом и золотыми доспехами жестко возразил:
   - А какой смысл брать его в плен. Императрица все равно прикажет отпустить свое бывшего супруга на все четыре стороны. А мы даже награды не получим. Неумное твое предложении графиня де Жур. Вот девушек можно и в плен. Особенно золотоволосую, простолюдинка она, наверное...
   Графиня ухмыльнулась краем рта:
   - И что ты предлагаешь?
   Главарь вильфабаков просто произнес:
   - Повесить их прямо тут на месте! И стрекозу-пенал тоже!
   Принц взмахнул мечом, а вильфабаки разом ощетинились арбалетами. Девушки также встали в стойку. Графиня поспешила предупредить:
   - Не стоит вас драться. Веникоголовые не очень сильны, в рукопашной схватке, но зато отлично стреляют.
   Их обычно используют в качестве лучников-наемников. Я же и на мечах десятерых взрослых, человеческих мужчин-рыцарей разом сделаю!
   Маргарита тут же ухватилась за это:
   - Давай поединок между нами на мечах. Если я выиграю, ты нас всех четверых отпускаешь?
   Графиня хихикнула:
   - Ну, вы же люди... Я вижу это по форме глаз, ушей, ауре. Мы эльфийки гораздо сильнее и быстрее, чем человеческий род и в отличие от вас не стареем. Мне уже, например четыреста с хвостиком. У тебя девочка нет ни малейшего шанса, погибнешь...
   Маргарита прервала:
   - Я так не считаю! Тем более поверь, может ты и прожила более меня, вот вряд ли убыла хотя бы половину моего!
   Де Жур рассердилась:
   - Ну, хорошо, мы с тобой сразимся! Но знай, я не убью тебя сразу, а сначала отсеку руки, ноги и лишь потом голову!
   Маргарита хладнокровно ответила:
   - А я тебя вообще не буду выбивать, только меч из руки выбью! В целом это будет и справедливее.
   Графиня соскочила с единорога( похоже эльфы обожают именно этих и в самом деле весьма красивых животных!). Они встали друг на против друга. Эльфийка была значительно выше и тяжелее, тоже отнюдь немаленькой, по человеческой мерке Маргариты. Графиня был ростом в два метра, и весила килограмм сто двадцать, без капли жира. Конечно, это придавало ей уверенность. Но Маргарита при этом и не думала пасовать. Да противница больше и тяжелее, но зато подвижность и особая техника волхвов, должны были сказаться.
   Маргарите подали в руки меч, и она поклонилась вправо. Тут одна из напарниц графини заметила:
   - Это девушка скорое всего простолюдинка из числа крестьянок. Она уже как минимум несколько лет не надевала никакой обуви... Стоит ли тебе титулованной особе драться с плебейкой?
   Маргарита, на это мило улыбаясь, возразила:
   - А разве ангелы маршируют в ботинках?
   Графиня решительно заявила:
   - Мне не нужен повод, чтобы избегать драки. Кроме того, судя по тому, как уверенно она держит в руках меч, насколько быстрее её движения - это воительница прирожденная и бой с ней будет весьма интересный!
   Маргарита подмигнула в ответ:
   - Поверь, я тебя не разочарую!
   Девушки( хотя одной из них было за четыреста, а другой пока не исполнилось и восемнадцати, хотя нет исполнилось несколько дней назад!) начали схватку. Маргарита действовала достаточно уверенно, ей противница сделала несколько вялых выпадов и сама чуть не нарвалась на едва не выбивший око выпад.
   Графиня Жур отступала, в её взгляде появилось изумление:
   - А ты как-то слишком уж быстро для человека. Да и технична!
   Маргарита спокойно ответила:
   -Человек, только тогда человек - когда он бесчеловечен к себе и человечен к другим!
   Маслова добавила:
   - По Фридриху Ницше: сверхчеловек беспощаден к другим, но еще в большей степени он беспощаден к себе!
   Графиня изменила тактику. Она стала двигаться быстрее, очень быстро для человеческого восприятия. Даже казалось, что её силуэт размылся в сумрачных очертаниях... трех светил... (хотя странно, почему при таком ярчайшем свете, так все как-то пасмурно воспринимается?). Атаки эльфийки следовали одна за другой. Маргарита делала минимум движений, но при этом каждый её шаг был расчетлив и тщательно выверен. Поэтому девушка пока и не получила ни царапины, хотя клинок несколько раз мелькал возле её оголенной шеи.
   Главарь вильфабаков промурлыкал:
   - Какое это жалкое зрелище! Не может прихлопнуть блоху.
   Графиня рассвирепела, и ей все-таки удалось зацепить Маргариту пролив первую кровь. Она, увидев красные капельки, окончательно вошла в раж и лупанула с большого размаха. Тут клинок Маргариты резко сместился, и обрушился на запястье графина. Та охнула и... Меч выпал из судорожно раскрывшихся пальцев. Графиня хотела подхватить его левой рукой, но Маргарита ловко отбросила его своей босенькой ноженькой. После чего поклонившись, произнесла:
   - Ну вот, бой окончен. Я свое условие выполнила! Отпускай нас.
   Главарь вильфабаков вскинул арбалет и сразу же выпустил стрелу:
   - Людская дочь ты не уйдешь!
   Маргарита ловкой ушла от выпущено арбалетного болта и с силой метнула меч в вильфабака. Тот видимо совсем не ожидал подобной реакции и не успел, уклониться. Острие закалено по специальному рецепту кладенца эльфиек просто пробило монстру грудь и вышло через спину. Брызнул фонтанчик фиолетовой крови. Предводительница эльфов, воскликнула:
   - Вот это класс!
   Маслова добавила:
   - Мученица науки, но не ратной!
   Вильфабаки задергались, пара арбалетных болтов успела вылететь в сторону Маргариты, но строгий окрик графини прервал их порывы:
   - Я ваш командир и приказываю опустить оружие! Слышали?!
   Вильфабаки пусть неохотно, но подчинились. Эльфиек много, они большинство в империи, а веникоголовые не очень-то склоны проявлять характер камикадзе. Тем более, что Маргарита умудрилась поймать арбалетный болт... пальчиками босой ноги. Что, конечно же, не могло не произвести впечатления на вильфабаков.
   Графиня Жур приказала:
   - Шагом марш, раз, два! - Вильфабаки построившись, двинулись на своих скакунах-скелетах. Титулованная эльфийка обратилась к своим новым спутникам. - А теперь у вас есть выбор, может и не самый веселый, но вы должны быть благодарны богам, что он вообще у вас есть.
   Маргарита хладнокровно с одной стороны и с философским жаром с другой произнесла:
   - Мученики всех наук, кроме ратной умирают в мучениях! А выбор... Не знаю... Что скажет принц.
   Бывший супруг императрицы (но не император!), заявил:
   - Я в принципе готов совершить любой подвиг во славу эльфийской расы. Но вот мою супругу нужно освободить от чар вильфабака-колдуна. Иначе нам будет еще хуже, чем раньше. Разве не чувствуете исходящее от Раджа зло?
   Графиня оглянулась, даже принюхалась, не слышит ли кто-нибудь из числа посторонних, не притаился ли в засаде шпион и произнесла:
   - А что же, я не слепая, а злую ауры мы эльфийки за сто верст чуем. Но это Радж способный менять внешность, так очаровал императрицу, что она сразу же выходит из себя, когда ей хотя бы намекаешь на недостатки оборотня-вильфабака. Даже казни случались на этой почве.
  . ЭПИЛОГ.
  Шестерка работала... Время шло и уже вновь стало на короткое время появляться солнце. От чего становилось на душе веселее. И работалось более справно.
  Олег Рыбаченко с досадой заметил:
  - Вот чертовщина! Бессмертие это прекрасная штука, но почему такие ценные бойцы как бы играют роль рабочих лошадок!
  Наташа логично отметила:
  - За все надо платить! За новые, совершенные, бессмертные тела приходиться выполнять и те работы, что делают рабы. Страдая не только физически, но морально. Так что...
  Августина отметила со злостью в голосе:
  - Воевать мне тоже больше нравится, чем трудиться, но... Да в стратегиях есть созидательный и экономических элемент. Нужно поднимать экономически Россию, а не просто убивать, крушить и разрушать!
  Зоя подтвердила:
  - Разумеется! Люди станут жить лучше и не так стремиться будут к революции!
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Не только сытость решает. Многие хотят и зрелищ, и конкурентной борьбы за власть. И кому-то дорога демократия. Особенно буржуазии, которая хочет влияния на власть. А на депутата куда легче влиять, чем на абсолютного монарха.
  Светлана воскликнула:
  - Это точно! Не все решает еда! Тем более мы по-настоящему и не голодали!
  Олег Рыбаченко отметил:
  - В тюрьме кормили не очень! Пришлось помучиться немного. Эх, но зато я стал бессмертным! Как это здорово жить, не зная страха, и боязни увечий или гибели!
  Маргарита кивнула и отметила:
  - Да я готова и тысячу лет босой на морозе махать лопатой, чем испытывать страх перед смертью. Я рада, что теперь ничего не боюсь!
  Августина заметила, топнув босой ножкой:
  - Страх это плохо!
  После чего рыжая девчонка пропела;
  К бессмертию жизнь только миг,
  Искал человек, дивной целью пленен...
  В религиях древних книг,
  И в строгих науках позднейших времен,
  Им двигал не только страх,
  Но также желанье увидеть весь путь,
  Увидеть рассвет,
  Услышать ответ!
  К вершинам невиданных знаний шагнуть!
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Да к вершинам невиданных знаний...
  Маргарита тоже с восторгом пропела;
  Ты мечтал о звездный городах на небе,
  Сквозь века к ним взлететь...
  Ты не знал тот путь, в котором не был,
  Но ты верил в сказку и хотел успеть!
  Маргарита топнула по сугробу босой ножкой и отметила:
  - Сказка ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок!
  Августина остроумно отметила:
  - Да ложь...Но святая...
  Маргарита пропела с улыбкой:
  - Порой помощница во всем,
  Порой вредит искусно...
  И мы святой ее зовем,
  И обзываем гнусной!
  Олег Рыбаченко отметил, напевая и топая босыми, мальчишечьими ножками:
  - Ложь недаром во всех королевствах.
  Уважали во все времена...
  Ложь прекрасна, когда полезна,
  И ужасна, когда вредна!
  И снова мальчик налег на лопату. Чуть-чуть морозы уже начали спадать. А летом тут может быть даже жарко. Ведьм полярную ночь сменяет полярный день. Как это по-своему забавно. Есть даже анекдот можно ли поиметь двести женщина за одну ночь? Можно, если ночь полярная!
  По-своему в этом есть и прелесть. Тем более в полярную ночь бывает северное сияние, или прекрасные звезды, если нет метели.
  Олег Рыбаченко пропел:
  А чукча в чуме, чукча в чуме,
  Полярной ночью ждет рассвета!
  А рассвет наступит летом,
   Ну, а зимой расцвета в тундре нет!
  Мальчик подскочил и перекрутился в пятикратном сальто. И снова приземлился.
  Маргарита отметила:
  - Я вот любила ночь. Писала детективы, хотела превзойти Дарью Донцову. Потом перешла на фантастику. Тоже было интересно. Чего я только не перепробовала в жанрах.
  Олег Рыбаченко согласно кивнул:
  - Да тут всякое возможно. Вот я помню, сочинил про попаданца в кварк. Это интересное произведение. И про попаданца в преон тоже. Жаль, что сериал пока не закончен.
  Маргарита со смешком подтвердила:
  - Так закончи! Я бы предложила бы название: Вселенная-попаданец. Так как круче преона, точнее мельче уже современной человеческой науке неизвестно, и дробить далее не имеет смысла. А вот вселенная-попаданец - это звучит свежо и круто!
  Олег Рыбаченко тряхнул своей светлой головкой:
  - Честно говоря, это мне уже приходило в голову. Но можно, например, продолжить сериал моего суперхита и далее. Например, ведя бипреон, трипреон, тертрапреон, пентапреон, и так далее растягивая сериал, словно резинку.
  Маргарита хихикнула и отметила:
  - Да так можно... Но это сколько можно одно и тоже мусолить.
  Олег Рыбаченко напомнил:
  - А как Звездные войны Лукаса. Тоже их весьма долго мусолили. Пусть уже кошка плакала, но ела кактус!
  Маргарита со смешком заметила:
  - Это не самый лучший пример подражания. И заметь сборы с каждым новым фильмом, все падали и падали!
  Олег Рыбаченко подпрыгнул и закричал:
  - Слава России!
  Августина вполне логично отметила:
  - А вот эти наши приключения, наверное, самые скучные и рутинные!
  Мальчишка-терминатор уточнил:
  - Это вообще нельзя назвать приключениями! Это просто тяжелый труд!
  Наташа уточнила:
  - Тяжелый труд, но не для нас!
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Да не для нас! Но морально все равно очень тяжело!
  Августина предложила с искренним чувством:
  - Так может быть споем?
  Олег Рыбаченко кивнул:
  - Да споем!
  Светлана сердито топнула босой ножкой и рявкнула:
  - Так сочиняй батыр!
  Олег Рыбаченко запел, и его слова складывались в песню;
  Такое это братья слово честь?
  Как много жара знайте в слове этом!
  Хоть супостатов яростных не счесть,
  Мы принесем Отчизне море света!
  Припев.
  За Родину мою я сердце отдаю,
  В котором пламя рвется в поднебесье!
  Сквозь терн бед к Октябрю,
  За красную зарю...
  Пусть дух народа взвеет и воскреснет!
  Пусть дух народа взвеет и воскреснет!
  
  Ведь нам любовь к Всевышнему нести,
  Святое знамя дело коммунизма!
  Что бы вплоть в явь дерзкие мечты -
  Рожденный путь святого гуманизма!
  
  И каждая семья Россию не предаст,
  За мир и правду встанут люди строем!
  Пусть доблестный Пегас, блистательный Парнас,
  Нас вдохновят бой дело молодое!
  
  В горах бежит как барс стремительный ручей,
  Ведь серебро вершины озарило!
  От галстуков горит закат из кумачей,
  Быть доблестным - вот главное мерило!
  
  Упал боец - увы, жестокий правит рок,
  Как получилось, что товарищ рухнул!
  Прошу тебя скажи во Всемогущий Бог,
  Ну, от чего полны из праха урны?
  
  Душа - ответил Бог. - важнее чем чресла,
  И жизнь навеки павших не покинет!
  Да знать вам не дано, того в лучах светла,
  Когда воскреснут - Славя Рода имя!
  
  Но этот день ты знай - не так уж и далек,
  Тогда откроет двери мирозданья...
  И седины хрусталь не побелит висок,
  Бессмертье обретет Моё созданье!
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.06*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"