Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! Глава-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И сексуально...

   . ГЛАВА Љ 15
   - Так чего же еще?
   - Я слышал Мария, умеет сочинять стихи и петь! Пускай споет нам чего-нибудь на дорожку.
   Девушка поклонилась:
   - Я согласна! Хотя себя великим композитором не считаю! - Откинув волосы, Мария запела, как всегда с воодушевлением, ее голос имел богатейшую тональность, не доступную обычному человеку:
   Чтобы душа не знала скорбных угрызений
   Огонь священный в сердце не угас!
   Мы посвятим отчизне дух всех песнопений
   Рассвет, приблизился победы русских час!
  
   Цветы я собираю в день весенний
   Кому люблю во славу светлых дней!
   И в будущем я вижу тьму видений
   Где радость, мир вещает соловей!
  
   Он издает таинственные звуки
   В которых Русь Христова выше всех!
   И за отечество как долг приму я муки
   Пускай России будет: радость, смех!
  
   Бывали испытанья кровь и боль
   Отечество жестоко попирали!
   Но после битвы ели хлеб и соль
   И милостыню щедро раздавали!
  
   Тебе Россия буду гимны петь
   Страна великих воинов бессмертных!
   Взмахнув мечом, пронзил стальную сеть
   Мой долг сражаться за больных и бедных!
   Даже бесстрастные спецназовцы в бронированных экзоскелетах зааплодировали:
   - Превосходные стихи! Сразу виден незаурядный талант! А какой голос, невиданный, сильный. - Закричали воины. - Тебя Мария пришло время сравнивать с Мадонной.
   - С американской и библейской?
   - С обеими! - Заявил полковник.
   - Ну, нет, американка как сказать повежливее...
   - Мы поняли! Извини нас.
   - То-то!
   Юлиана отметила:
   - А лично не против сравнения с Мадонной! Даже американской. Почему мне рыжей - бесстыжей, не вести какое-нибудь шоу?
   - Это вполне возможно! А чтобы ты хотела?
   - Разное! Но главное крутое. Придумала бы свою передачу!
   - Последняя идея хорошо. Но сначала...
   - Знаю поймать черного суслика! - Юлиана хлопнула ножкой по траве. - Будет и это.
   - А сейчас самое время его вызвать. Мы покидаем вас. - Полковник отдал честь и удалился. За ним стали удаляться и бойцы в экзоскелетах. Это было то еще зрелище, страшное и привлекательное одновременно.
   Подводная лодка закрылась и стала быстро погружаться в воду.
   - Вот так мы и разобрались. - Сказала Мария. - Даже кое-что сочинили напоследок.
   - Ты знаешь, поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть! - Произнесла Юлиана.
   - Ты хорошо говоришь Юлиана, а вот делаем мы очень плохо.
   - Почему, со своей работой мы справились великолепно.
   - Среди тех, кого мы убивали, были и русские.
   - Так это бандиты или пособники Запада.
   - Не надо прямолинейно подводить всех под единое клише.
   - А как иначе. У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   - Возможно, но в данном случае мы не компьютеры, а люди.
   - Человек отличается от животного гуманизмом и способностью поступать вопреки инстинктам!
   - А разве не так?
   - В общем да! Ну ладно не будем о грустном! Сейчас немного отъедем.
   Обе машины с прицепом двинулись в глубь джунглей, стараясь забраться подальше. Глина липла к гусеницам, словно силясь их затормозить.
   - Иногда я думаю, природа восстает против человека. - Заявила Мария.
   - Что ты хочешь?
   - От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры! - Сказала Мария.
   - Как мы с тобой! Публика ждет скорбные лица, каждый поймет, что ты убийца! - Юлиана повернула дуло.
   - Возможно, это еще не самый жесткий эпитет, что мы заслуживаем.
   Машинам едва не залезли в непролазную топь. Пришлось объезжать, по пути попался поваленный ЛЭП. С другой стороны маячила аномалия. Она была видимой, молочно серого цвета. Мария высунулась из БМП.
   - Тут видно придется обходить.
   - Нет, лучше просто переехать линию, ЛЭП. Это будет куда экономнее.
   - Не нравится мне подобная простота.
   - Струсила?
   - Нет! И поеду первой! Моя БМП куда более легкая чем "Леопард"
   - Так сунься!
   Мария включила первую передачу и мягко двинулась к линии. Наехала на ее уже перешла через край. Как тут раздался взрыв, машину подбросило, и она замерла.
   - Ну, вот получили что хотели.
   - Твоя вина Мария, не стоило терять голову, от слова струсила.
   - А ты еще подкалываешь!
   - Ну, а как думала. Хотя не хмурься.
   - Тебе не видно хмурюсь я или нет.
   - Догадаться не трудно! В целом мы обе лопухнулись. На аномалии смотрели, а об обычных минах забыли.
   - Возможно, тебе придется меня на буксир брать.
   - Если нет другого выхода, то возьму.
   Девушки не стали долго спорить. Юлиана прихватила БМП Марии тросом и поволокла.
   Вернее она сначала подергала ее, проверяя, как закреплен конец. Далее было еще проще.
   - Да и сколько можно трястись! - Заявила Юлиана
   Мария ответила.
   - В наших действиях столько глупости.
   Потом они вынуждены были снизить скорость. Послышался гул вертушек, смутный и тревожный.
   - Летят по наши души. Хотят отомстить! - Сказала Юлиана.
   - Нас они не увидят, но вот наши танки вполне могут разглядеть. Нужно их замаскировать.
   - Тогда закидай быстрее, лучше всего подходят крупные подорожники. - Произнесла Мария.
   - Или кактусы, не бойся у них колючки мягкие только жгучие как крапива. -
   Девчонки подъехали к подорожникам. Юлиана выскочила из танка. Из БМП словно норка вынырнула Мария.
   Они спешно маскировали машины. В свое время их обучали и этому. Замечательный организм девушек позволял обходиться одним часом сна в сутки. Поэтому они освоили почти все! Вскоре стало, танки так искусно закамуфлировали, что бронированных монстров нельзя было увидеть даже на небольшой высоте. Кроме того, цифарадное покрытие новейших машин затрудняло их обнаружение с помощью тепловизоров. Температура поверхности танков и окружающего воздуха была практически одинаковой.
   - Вот так мы приготовились.
   Тут на верху показались вертолеты. Несколько "апачей", и МИ-24. Чувствовалась заряженность на атаку. Впрочем, высота полета была большая они помнили как их сбивали. Юлина предложила:
   - Может, испытаем на них одни из "мега-стингеров"?
   - Зачем, раньше времени себя обнаруживать.
   - Я подозреваю, что секрет манипуляций в том и состоит что "мега-стингеры" берут любые цели кроме новейших российских вертолетов и самолетов.
   - Ты в этом уверена?
   - На все сто! Когда будут проводить спецоперацию на зоне, то используют самые последние образцы. В том числе и для испытания. Вот посмотри что это такое.
   Юлиана показала руку.
   - Ничего не вижу!
   - Я слыхала, что уже разработали разведчика "Муху". Да на вид обычная муха, вернее вроде бабочки хамелеон способно приспосабливаться под любую поверхность. Идеальный разведчик!
   - А почему нас не снабдили?
   - Электроника слишком тонка, аномалий зоны не выдерживает. А вообще такая техника сама знаешь, трудна в эксплуатации. Тот же дождь способен ее погубить.
   - Зато выгоды не соизмеримы.
   Юлиана достала "Мега-стингер" и спросила.
   - Ну, в кого будем стрелять!
   Кроме вертолетов "Апач", в воздухе витал четырехвинтовой монстр "Кинг-Конг". Громадная машина с пушками, ракетами, пулеметами.
   - Вот это цель! - Сказала Мария. - На нее и заряд потратить не жалко!
   - "Кинг-Конг" летающая крепость. Может ее и "мега-стингер" не возьмет.
   - Если его качества улучшились то возьмет. Да и дистанцию сокращать не надо.
   - Тогда стрелять буду я!
   - Почему ты!
   - У тебя Мария слишком ранимая христианская душа. Зачем причинять лишнюю психологическую травму.
   - Возможно, ты и права. Бери грех на себя.
   Мария передала ей "мега-стингер".
   Юлиана уверено схватила его и навела на противника. Компьютер коротко сообщил:
   - Цель схвачена. - И высветил в голограмме ее контуры.
   - Точно! Ты не стал отвлекаться на мелочевку. Сразу словил "дуболом", то, что тебе нужно.- Глазки Юлианы хищно блеснули. - Теперь я тебя протараню.
   - Жестокая ты Юля.
   - Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Ты кстати тоже не воплощение мягкости!
   - Согласна!
   Юлиана выстрелила. И почти не почувствовала отдачи, как плавно сработал "мега-стингер". Даже хвоста не осталось, и почти сразу последовал взрыв. Могучая летающая крепость, грозный с многослойной броней "Кинг-Конг", рванул так, словно его протаранила крылатая ракета.
   - Вот это мощь! - Заявила Мария.
   - Тут взрывчатка выросла в как минимум десять раз. Видно, что американцы здорово забеспокоились. Ведь они могут значительно усилить в армию, и свой спецназ. Но сейчас уже нет!
   - Зато черного султана усилили! Во вообще США как мы уже говорили демократическая, христианская страна, причем богатая. Нам лучше с ними дружить.
   - Заявила Мария.
   - Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют неустрашимому! Пока Россия сильна, и США нам друг. Они, конечно, знают, что мы им так нагадили, но от этого только уважают.
   - А не ответят ли нам?
   - Нечем им ответить! Вот как ты думаешь 11 сентября 2001 года, без нашего участия обошлось?
   - Точной информации у нас нет, но логика подсказывает, что не по плечу такое Бен Ладену!
   - Вот видишь! Янки умылись кровью, а ответить им было нечем.
   - Смешно! Ловко мы умыли их!
   - Вот видишь! Как все оказалось просто! Теперь янки поняли, что значит задирать Россию. Навели шороху.
   Прочие вертолеты повернули назад. Им сразу стало понятно: дальше смерть и ад. Никаких шансов если "Кинг-Конга" завалили.
   - Вообще было не плохо сочинить сериал, про исполинского белого медведя. Потом снять фильм. - Заметила Мария. - Ведь в США Кинг-Конг, у Японцев "Годзилла", а у нас должен быть свой гипермонстр!
   - Идея с исполинским медведем, живущем на северном полюсе весьма интересная. Может стать национальным героем. А ты Мария не хотела бы стать писательницей.
   - Разве на религиозную тему! В частности написать хорошую религиозную книгу "Должны ли мы верить в Троицу? Является ли Иисус Христос всемогущим Богом?" Там бы я подробно расписала этот догмат. А то многие сомневаются в этом учении.
   - А киносценарий был бы гораздо лучше! Обязательно раскручу идею с белым медведем. Опишем, как его ловят, затем отвозят в Москву. И оригинальная концовка: медведь взбирается на Останкинскую телебашню, и гибнет по выстрелы и разрывы.
   - Выглядит очень привлекательно, хотя слишком уж дублирует Кинг-Конга, тут надо бы что ни будь более оригинальное. В частности идею я тебе подсказала.
   - Это весьма вероятно! Можно что сделать следующее, допустим, медведь прорвался к Кремлю, уперся лапами в стену.
   - Там его быстро убьют. Ведь вокруг Кремля столько войск и охраны. Даже жалко бедного косолапого.
   - Может придумать ему какую-нибудь магическую защиту! Сделать монстра вроде языческого Бога.
   - Это уже становиться интригующим! Будем думать!
   Девушка выглядела весело и приготовилась к тому, чтобы вернуться в танк и проехаться, как вдруг, засветился живот, и заиграла музыка.
   - Что это такое? Спросила она.
   - Звук напоминает молитву мусульман! Похоже, нас вызывает черный султан.
   - Поменяем внешность.
   Девушка достала бумагу, напоминающую пергамент. В ней сплыл вопрос:
   - Как вы справились с задание?
   Мария написала по-арабски:
   - Хвала Аллаху, отлично, две с половиной тысячи неверных отправились в ад! Захвачено сто "мега-стингеров" из них один уже был испробован, показав потрясающий результат, сбив "Кинг-Конга". Кроме того, нами захвачены "Леопард" -5, и последняя модель "Носорога".
   - Великолепно я знаю моджахеды, что на вас можно положиться.
   - Готовы, к новым приказам!
   - Сейчас к вам прибудут наши воины!
   Пергамент замигал, затем погас.
   Мария ответила:
   - Как в сказке, не только пишет, но и говорит.
   - Вроде Гарри Поттера.
   - Похоже на то!
   - Сказка не плоха, но Гарри не из нашей страны.
   - Мы напишем не худшие произведения.
   Девушки привстали. Тут шевельнулся воздух и перед ними, возникло пять фигур. Одна знакомая женская, а другие бесформенные вроде ниндзей в пятнистых камуфляжах.
   Женщина в маске подошла к ним и встала на колени:
   - Приветствую вас совершивших подвиги во имя Аллаха.
   - И мы тебя тоже!
   - Тогда простой вопрос, почему вы до сих пор были нам неизвестны.
   - Вера требует самоотречения, порой даже строго затворничества или постой, с молитвами. Только в этом случае Аллах дает силу. Кроме того, мы могли быть и под чужими масками.
   - Да ответ хоть и витиеватый, но годиться! Теперь слушайте меня внимательно. В последнее время большую силу собрал Китай.
   - Мы это знаем!
   - И на пути ислама это не мало препятствие.
   - Да гигантская империя!
   - Причем коммунистическая! Тут есть группировка "Восход", ее лидер агент китайских спецслужб. Кроме того, она связана с другим гигантом Японией и агрессивной КНДР.
   - И вероятно Яузой?
   - Не исключено! Нам известно, что у них есть ценные артефакты.
   - И какие?
   - Пока не выяснили! Суть состоит в том, что азиаты умеют хранить секреты и распространяют минимум информации.
   - Так наша цель...
   - Правильно! Обнаружить и разведать то, что они скрывают. Карате и Кун-фу владеете?
   - Не много! - Девушки ответила скромно.
   - Но черный пояс сможете побить!
   - Теоретически, да!
   - Хорошо! У них вы узнаете много ценного. Хотя они восточные народы город-база находиться на северо-западе, западнее Нью-Чера. Называется он Текин!
   - Мы слыхали, о нем!
   - Тоже на побережье, чернобыльского озера. Довольно интересное место, там, кстати, полно русских и украинских воровских малин.
   - Знаем!
   - Так вот ваша цель, вычислить какие у них есть ценные артефакты, похитить и передать нам.
   - А что мы взамен? - Спросила Юлиана.
   - А разве служение Аллаху не есть самая высокая награда?
   - Это так! Но мы даже ни разу не видели Черного султана. Не знаем, кто это такой, и кому помогаем. Получается, нам не доверяют.
   - А зачем вам это! Вы сами понимаете, что за нашим вождем охотятся спецслужбы и наемники со всего мира. В этих условиях мы должны особенно тщательно охранять его личность.
   - Понятно! Раз мы, убивая неверных, не заслужили доверия, то временно смиримся с этим.
   - Оружие и "мега-стингеры" мы у вас забираем. И отдайте захваченные у американцев артефакты.
   Поколебавшись, девушки, отдали шесть штук. Женщина приняла камушки, затем спрятала, себе в пояс.
   - Тут не все сказала она?
   - Нам бы желательно сохранить для себя артефакт, снижающий радиацию, ведь мы тоже рискуем. И точно так же камни "броня".
   - Последнее нам вполне пригодиться. - Заявила женщина. - Затем рассмеялась. - Хотя это не такие уж и уникальные камни оставьте их себе, пока не выполните задание.
   Думаю это вам пригодиться.
   - А стрелять много придется?
   - Как получиться! По уровню могущества группировка "Восход" не уступает "Стабильности". Сейчас, наверное, благодаря вам превосходит.
   - Все в руках Аллаха. Он делает сильных воинов слабыми, а слабых бойцов сильными.
   - Как и чеченцев! Мы должны добиться свободы для своей отчизны. - Заметила женщина.
   - Если на то будет воля Аллаха.
   Внезапно машина БМП "Носорог", и прицеп с "мега-стингерами" исчезли. С ними пропало и четыре воина. Произошло это без вспышек, или взрывов, просто как сахар тает в воде только гораздо быстрее. Правда девушки успели рассмотреть, что контуры внезапно побледнели и расплылись. Телепортации произошла за доли секунды.
   Мария всплеснула руками:
   - Очередной раз вы демонстрируете чудо!
   - Так же как и вы! Одни чудеса стоят других.
   - Телепортация! Это свойство камней? - Спросила Юлиана.
   - Не только!
   - А чего еще? Можете объяснить?
   - Это долго рассказывать, но когда вы выполните следующее задание, может быть мы вас и просветим.
   - Что же! Это отличное предположение! - Заметила Мария. - Вообще нам очень помогла такая способность к моментальному перемещению.
   - У вас пока достаточно сил. А в будущем возможно мы поручим вам ликвидацию самого российского президента.
   - Это звучит соблазнительно! - Сказала Мария.
   - И привлекательно! - Добавила Юлиана.
   - А теперь может быть на выход!
   - Это как! Да почему вы не забрали танк "Леопард".
   - Очень просто! Отчего бы на Россию не натравить еще и Китай которому нужны Сибирские земли, голодную Корею, и разумеется Японию. Японцы ведь не только Курилы хотят, но и Сахалин, а также Владивосток.
   - Самураи да! Воинственная раса.
   - Русские одну войну проиграли Японии, другую выиграли: счет один-один, а значит решающая встреча еще впереди. - Заметила женщина.
   - Населения у маленькой Японии и большой России примерно поровну, а экономический потенциал страны Восходящего солнца, даже выше. - Заметила Мария. А если еще в войну вступят Китай и Корея, то будет...
   - Большой шашлык из русского медведя! - Женщина взлетела в воздух, несколько раз перекулилась и плавно опустилась на траву. - В целом вам понятно, что к чему? Ключевая цель?
   - Да мы поняли. Поссорить Россию со всем миром.
   - Хоть это вам ясно! А теперь чего вы хотите.
   - Благословения!
   - Давайте помолимся!
   Девушки покорно встали на колени. Когда все кончилось, женщина спросила их:
   - А в конечную нашу победу вы верите?
   - Конечно! У нас большие силы!
   - Замечательно! Вы знаете, никому я так не доверяла как вам. Теперь слушайте меня внимательней. В Китае тайно создали летающую подлодку. Она сочетает в себе качества высотного экраноплана, и подводной субмарины. Это весьма серьезная вещь.
   - Да мы тоже так думаем.
   - За большие деньги она перелетела территорию Украины и вот-вот будет здесь.
   - Понятно!
   - Не все поняли! Это грозное оружие прибудет в двух экземплярах. У нас есть мнение, что китайцы тоже кое-что нашли на зоне. И теперь ведут себя как опытные испытатели. Вам понятна их логика?
   - Да если США кое-что старались получить, то Китайцы не позволят нарушить паритет.
   - Кроме того, наметились шаги по сближению США и Китая. Говорят, американцы даже готовы уступить на приемлемых условиях Тайвань.
   Юлиана присвистнула:
   - Да речь давно идет о глобальном альянсе.
   - И вот если взбучку получат Китайцы как им это понравиться!
   - Они пойдут на союз с Западом, против нас!
   - Или России! Но в любом случае, мы вобьем клин и между США с Китаем!
   Разговор прервал лай крысособак и вой крысоволков. Твари выбежали из чащи. Мария и Юлиана выхватили кинжалы.
   - Расправимся с ними!
   - Давайте, я посмотрю, как вы деретесь. - Женщина взлетела вверх.
   Девушки взмахнули острием и бросились в самую гущу. Опыт, накопленный в течение столетий, говорил: атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   Они били ногами и кромсали кинжалами, трупы падали как осенние листья при сильной встряске.
   -Вот так одолевай противника! - Девушки плясали лихо. Они в своих движениях исполняли подобие лезгинки.
   Следовали выверты, потом чередующийся танец, после очередные хлопки, броски, удары наотмашь.
   - На бой кровавый святой и правый! - Шепнула Юлиана, разрезав голову твари. Мария распорола брюхо. Девушка стало гораздо веселее, удары их ног вырубали полуоблезших монстров. Вот одному Юлиана врезала локтем, другому головой, третьему коленом. Мария не отставала. Количество трупов быстро перескочило полсотни, а остальные, наконец, видя обилие крови, от которой липли и разъезжались лапы, стали испытывать подобие страха. Последовали жалобные завывания, после твари пустились бежать. Девушки дружно метнули диски-бумеранги.
   - Никому от нас не уйти!
   После чего каждый их острейших предметов срезал, не меньше пяти тварей, общим числом десять. Девушки рассмеялись и стали срезать хвосты, делая это со скоростью пулеметов, после чего они вернулись.
   - Вот так! - Произнесла Юлиана. - Разборка оказалась краткой.
   Мария добавила:
   - Как противник не пытался, а лишь оставил нам свой хабар.
   - У вас необычная техника! - Заметила женщина-террорист. - Напоминает кавказский танец.
   - А что она напоминать?
   - Теперь я уверена вы точно не из ФСБ.
   - А чем вызвано такое утверждение.
   - У них нет таких бойцов, чтобы, сражаясь, исполняли лезгинку. Кроме того, вы очень профессионально владеете кинжалами, что также встречается редко. Напрашивается вывод: вас обучали не в Кремле!
   - Отлично! А теперь нам предстоит выполнить новое задание!
   - Конечно! Мы слышали какое!
   - Тогда до свидания! Карта у вас есть, сами найдете!
   Поклонившись, женщина исчезла. Вместе с ней пропали хвосты и шкуры. В воздухе запахло словно перед грозой. Потом потянуло холодом. Мария машинально перекрестилась. Юлиана одернула ее:
   - Что ты делаешь? Может за нами следят?
   - В этом случае мы бы уже давно провалились.
   - Не надо недооценивать врага. В целом я хочу сказать следующее, что мы имеем на сегодня?
   - Практически ничего! Разве что оружие передали.
   - Это уже кое-что. Ну, а в целом потрудились прилично. Осталось еще одна разборка.
   - Залезем в танк и пол часа поспим. Это нам придаст силы, а затем поедем.
   - Согласна! Немного отдыха нам не повредит.
   Юлиана сняла сапоги, ее ноги уже поджили, наполовину отрубленный палец прирос. Зажила кожа.
   - Еще два часа и останутся только шрамы, а еще через короткое время исчезнут и они. - Сказала девушка.
   - Пусть тогда ноги подышат. Они у тебя восхитительные, иногда даже завидуешь, что не родилась мужчиной.
   - У женщин свои преимущества. Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход! Мы можем зарабатывать своей красотой, а мужикам это делать труднее.
   - Не почему есть же мужские стриптизеры!
   - Конечно! Но у них слишком большая конкуренция. - Юлиана зевнула. - А теперь в танк.
   Девушки забрались в машину, в ней было довольно просторно, и легли, погрузившись в сладкую дрему.
   Лежаки были удобные и девушки расслабились. Марии снился необычный сон. Будто она умерла и на том свете стала сказочной принцессой. Но жизнь выдалась не легкая, почти сразу девушку стали преследовать колдуны и злые маги. Вообще в мире слишком много зла. Вот даже во сне развернулась настоящее сражение. С драконами и истребителями, бомбами и напалмом. Марии впрочем, удалось уничтожить главного "вредителя" после чего стало легче: монстры отступили. Но это получилось не сразу. Ни меч не действовал, ни заклинания. Но во сне всегда есть подсказки, вот и сейчас появился маленький принц на крылышках и предложил:
   - Наколдуй антиматерию.
   - Прекрасное предложение!
   Когда аннигиляционная бомба была готова вражеским полчищам пришли кранты! Они распылились!
   Девушка проснулась бодрой, одновременно с Юлианой. Пол часа прошли - значит, время убивать!
   Юлиана спросила про себя:
   - Ну, как у тебя вид, словно ты что-то страшное во сне увидела?
   - Ничего особенного если не считать царского трона.
   - Об это распространенное видение.
   - С аннигиляциоными бомбами!
   - Хорошая вещица, может нам такого зверя изготовить. Аннигиляционная бомба в тысячу раз мощнее водородной.
   - Очередное средство уничтожить человечество. Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка! - Блеснула афоризмом Мария.
   - Возможно! Такое оружие малоэффективно против армии, зато конкретно уничтожает города. Мое мнение: нужно создать что-то такое, что способно уничтожить атомные и водородные заряды!
   - Мы это обязательно сделаем! Я уже имею некоторые соображения, как защититься от ядерного удара.
   - Может, потом нарисуешь их, составишь формулы?
   - Обязательно это сделаю! - Мария сверкнула глазами. - Я не хочу, чтобы в будущем на столицу обрушилась водородная бомба! Американская, китайская, пакистанская все равно. Нашей стране нужен надежный антиатомный щит. А для этого нужно нейтрализовать именно ядерную составляющую заряда.
   - Ты тут как никогда права Мария. Возразить нечего!
   - И мы это обязательно добьемся.
   - Чисто теоретически существуют такие излучения, попав под которые Уран или Плутон не смогут взорваться даже при наличии критической массы. Если это излучения очистить и установить на радары, то можно будет нейтрализовать ядерные ракеты. Построить несколько таких радаров вдоль границы с России, благо территория большая и можно будет охватить, пронзить полем весь мир.
   - Так мы их и разработаем! Безъядерная планета это большое достижение науки!
   - Смотри впереди аномалия.
   Действительно по пути снова мерцал, переливаясь пузырями воздух. Девушкам пришлось объезжать его. Они двинулись в обход, аккуратно объезжая поваленные деревья. По пути, все было спокойно, пока они не уткнулись в крысиного медведя, расставившего лапы.
   Четырех метровый зверь, напоминающий слона вставшего на дыбы, двинулся на танк. Видимо он принимал его за зверя-конкурента. Юлиана потянулась к гашетке:
   - Сейчас я его расстреляю.
   - А смысл! Мясо ядовитое, шкура плешивая!
   - Нет как у этого мишки не плохая шкурка. - Возразила Юлиана. Мы вполне можем ее разрезать и разделать!
   - На шубу! Посмотри, в каких он язвах. Давай я лучше попытаюсь его отогнать словом.
   - Это как?
   - Да лаской! Ласка и нежность вот это главный критерий эффективности и психологии. Помнишь, как нас заводили в клетку с тигром?
   - Тогда попробуй! - Сказала Юлиана.
   Мария высунулась из башни, крысомедведь стоял перед ней и шевелил лапами. Слышалось глухое рычание. Длинные почти в полметра когти скребли по броне.
   Мария, вонзив в крысиного медведя взгляд, стала ласково приговаривать:
   - Ты нежный и милый и очень хороший. Мой маленький мишка, пришлю тебе гроши! Тебе постелю я постельку их пуха, а после включу...
   - Жуть крутую "порнуху"! - Перебила ее Юлиана.
   Мария улыбнулась, показав свои зубки.
   - Почищу тебя и периной укрою, и ушки твои теплым мылом помою. Ты герой, богатырь очень сильный, врагов подгребло всех плитою могильной!
   Медведь замолчал: певучий голос успокоил зверя.
   - Теперь уходи почивать тебе надо, нарву я корзину корней сочных ягод!
   Грозный зверь с пастью аллигатора-убийцы стал отступать. Он медленно развернулся и направился к деревьям - являвшим собой смесь пальм, елей, и дубов. Мутация перемешала природу.
   Мария провожала его взглядом, махнула рукой.
   - Мой милый пока!
   Юлиана подколола:
   - Такой большой мужчина. Как ты думаешь, его достоинство способно удовлетворить такую горячую как ты.
   - Да вполне особенно если его возбудит твой рот! - На секунду Мария забыла, что она христианка и произнесла пошлость.
   -О да ты остроумна! Когда-нибудь мы сразимся друг с другом.
   - С удовольствием хоть будет равный противник.
   Девушки замолчали и снова двинулись на своей машине. "Леопард" обладал хорошими ходовыми качествами, благодаря наличию четырех гусениц. Его катки, расположенные в шахматном порядке придавали плавность хода. Причем в отличие от более древней "Пантеры" они могли самоочищаться, не засоряясь в болоте. Тем не менее, на зоне было полно непролазных топей. Иногда предательски могла повести и земля, вдруг, когда твердый покров вдруг проваливаться в бездну.
   Тут неплохо помогал установленный на танке ультразвук. Он просвечивал почву, сообщая на компьютер о наличии впадин. Разумеется, танк был снабжен и современным, тепловизором.
   Примерно до метра он отслеживал слабые источники тепла под землей.
   - Это уже прогресс! - Но видишь, какие странные черви. - Обратила внимание Юлиана.
   - И чем странные?
   - Обычно все живое излучает тепло, а от них наоборот веет холодом. Примерно на двадцать пять градусов холоднее окружающей среды.
   - Да это загадка, было не самой дурной идеей изловить такого червя и исследовать. Разложив на части!
   - Тут может быть анти-радиация. Уникальное физическое явление, благодаря которому может и удастся обуздать ядерного змия. Я вот давно мечтаю создать, что такое, что могло бы очистить зараженные земли и тело. - Юлиана прочла стих.
   Мир защищать в России нужно
   Смотри с тревогой рыцарь вдаль!
   Нам победить поможет дружба
   Развеется тоска печаль!
   - Ты, похоже, то умеешь сочинять Юлиана!
   - Учусь помаленьку!
   Стало рассветать, а каждый рассвет на зоне уникальный и неповторимый. Вот входит первое "солнце", синие лучики отражаются в высоких слоях атмосферы распадаясь на фиолетовые и сиреневые волны. Словно множество камешков-сапфиров оправленных в серебро, рассыпалось по хрустальному небосклону. Как это игра лучей озаряющих разноцветную от белой, до черной листву. Словно лес наполняет прибой, придавая радиоактивным джунглям еще более волшебный вид.
   Появилось второе "солнце" его лучи излучают агат и золото. Дивное сочетание красок, когда желтое и синее сливается вместе. Тогда возникают новые цвета и оттенки, в том числе чистый сверкающий изумруд. От светлого как салат, до темного словно мрамор оттенка.
   Мария и Юлина замерли и высунулись из кабины. Мария с придыхание произнесла:
   - Это так чудно, никогда такого не видела, даже в кино. Что-то поистине уникальное твориться здесь.
   Юлиана согласилась.
   - Сегодня мы наблюдаем то, что бывает далеко не каждый день. Это уникальное явление.
   Мария добавила:
   - Не забудем заснять подобное на видео!
   - В наших автоматах идет постоянная запись. Верно, я говорю! - Юлиана обратилась к "Разрушителю". Тот пропищал:
   - Каждое ваше слово есть истина.
   - Не надо подхалимажа.
   Появилось и третье "солнце". Оно было ярко-красным, лучи отливали рубинами, и лепестками роз. Когда этот самый выразительный цвет, слился с желтым то получился оранжевый. Возник неповторимый орнамент, дивная палитра краской.
   Вдохновленная Мария произнесла, рифмованным текстом, как всегда нараспев:
   Стекает ручьем алым с неба кровь
   Ступеньки облаков, окрасив с цвет заката!
   Померкли чувства, красок шум, любовь
   Армагеддон: приблизилась расплата!
  
   Из преисподней к Господу взывал
   К Христу святому устремись в молитве!
   Ведь для меня Всевышний идеал
   К нему я обращаюсь в жаркой битве!
  
   Мудрей Христа святого нет нигде
   Он покровитель Дух родной России!
   Дерусь я поднебесье - на Земле
   Дай мощь и силу: Бога мы просили!
   В ущелье рухнул сбитый самолет
   Моя мечта растерзана, нет жизни!
   Не знаю, что в другом нас мире ждет
   А в этом верно служим мы отчизне!
   . ГЛАВА Љ 16
   Мария закончила как всегда с пафосом, ее глаза сверкали:
   - Вот и так наши русские парни дерутся!
   Юлиана заметила:
   - Это скорее относиться к чеченской войне, а не природе. Такое ощущение, что тебя Мария тянет исключительно на милитаристский лад. Нет, чтобы сочинить что лирическое. Не такое религиозное. А то у тебя воинственная поэзия.
   - Не знаю! Как-то после такого количества трупов, на лирику не тянет. Просто хочется упасть на колени и просить у Господа прощения.
   Неожиданно автомат "разрушитель" подал слово:
   - Прощения Бога не поможет в бою! Логика говорит, что вера это искусственный сегмент - придуманный чтобы люди не боялись смерти.
   - Это ты как?
   - Вроде того, что говорил Фрейд: человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   - Не помню я такого у Фрейда. Кроме того, наш президент тоже ходит в церковь и молиться. Получается, он делает это из-за слабости. - Голос Марии стала угрожающим.
   Автомат ответил:
   - Я не уполномочен комментировать действия и приказы президента. Так как это высшее начальство.
   Юлиана вставила:
   - Да не верит президент попам. Просто на публику играет, ведь верующих вроде тебя ангельская душа много! Уж я достаточно опытная чтобы отличить истинную религиозность от видимости.
   - А ты дерзкая Юлиана. Не боишься получить взыскание?
   - За что? За правду! Атеизм синоним свободы, христианство сродни слову цепь! -Возразила девушка.
   Мария замолчала, почему она чувствовала, что не может логически переспорить Юлиану. С другой стороны религия сама по себе требует допустить иррациональное. Ведь действительно попробуй логически объясни, почему, если Бог есть, он не откроет себя людям. Разве заботливые родители будут скрывать от своих несчастных и потерянных детей собственное существование. Ну, где логика, что любящий отец подвергает своих потомков страшным мучениям, да и при этом прячется. Мария слишком умная чтобы не видеть этих противоречий. Но с другой стороны хочется любить Христа, ощущать его теплую, нежную десницу над головой, чтобы не быть одинокой. Да и внутренние ощущения говорят ей - Бог есть!
   Расцвет тем временем закончился, игра красок пошла на убыль, непостижимая радуга растаяла. Танк продолжил движение к восточной столице Текин. Тут следовало объехать город Нью-Чер и обходить основные дороги.
   Путь был довольно долгим, так приходилось плутать. Сама зона уже не тридцатикилометровая как была в самом начале, а разрослась, как раковая опухоль, так что в ней возникло несколько государств в миниатюре. Танк двигался почти бесшумно, во всяком случае, не громче чем ступает лось. Мария подумала: все же до чего немцы аккуратны, и умеют предусмотреть всякую мелочь. Ведь не секрет что ранние модели Т-34 ревели как буйвол, которого режут живьем. Как впрочем, и остальные танки. Лишь в ходе войны было создано кое-что получше. Не даром например в "Амбрамсе" американцы артиллерийскую часть скопировали у немцев. Да и оптика великолепная, через тепловизор видно, что кто-то делал метки.
   Девушки через наушники, а также своим тонким слухом, расслышали звук, словно кричит женщина, а рядом покрякивают от удовольствия мужчины.
   - Явно кого-то насилуют! - Определила Юлиана.
   - Какая мерзость! Мы просто обязаны прийти на помощь!
   - Как две супердевочки?
   - Ну не мальчики! Давай закручивай!
   - Может, лучше вылезем с танка. Зайдем с двух сторон, чтобы ни один негодяй, не ушел.
   - Это дело! - Поддержала Юлиана. - Если уж бить, то в полную силу.
   Две девушки покинули машину и рысцой выбрались наружу.
   Базу бандитов было легко рассмотреть. Особенно забравшись на вершину ствола, с холмистой стороны. Видно разбойники оборудовали под свое логово заброшенный овощной склад.
   Две вышки с пулеметами и несколько десятков стволов. Большая часть подонков куковало на улице. Похоже, негодяям повезло, перед ними стояли пять женщин. Одну из них совсем молоденькую насиловали сразу два чучмека. Банда, судя по всему, состояла из выходцев Средней Азии. Рядом оператор снимал живое порно на пленку. Девушка истошно визжала, бандиты ухмылялись, некоторые при этом просто дрючили, спустив штаны. Атаман бандитов в дорогом костюме произнес:
   - Теперь зачитай остальным! Если не заплатите за каждую башку по пол лимона, будем насиловать всех!
   Мария не стала прикидывать, что к чему, а сразу открыла огонь на поражение. Единственный кого она пощадила, был главарь. Он должен заплатить вдвойне.
   Юлиана ударила очередью по вышкам. Запас чудо-патронов они пополнили, взяв на подводной лодке, а желания экономить, после того как террористам подарили, прекрасные мега-стингеры не было, никакого.
   Пули пробили насквозь бронежилет, разорвавшись внутри, раздробив кости и легкие. Юлиана целила небрежно, зная, что все равно попадет. Правда, четыре бандита находящиеся на другой вышке были поражены точно в голову.
   - Вот так мы с ними разрешили дилемму. На вышках было убито семь уродов, еще тридцать пять было расстреляно на улице, а главарю Мария пос
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"