Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Николай Второй реванш с Японией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28 мая 1932 года началась война-реванш с Японией. Генерал Олег сражается с полчищами самураев и показывает героизм. И с ним целая боевая команда. Красивых девушек! Разумеется в бикини! И босиком с мускулистыми ножками. И очень сильно дерутся!

  НИКОЛАЙ И РЕВАНШ С ЯПОНИЕЙ
  АННОТАЦИЯ
  28 мая 1932 года началась война-реванш с Японией. Генерал Олег сражается с полчищами самураев и показывает героизм. И с ним целая боевая команда.Красивых девушек. Разумеется в бикини! И босиком с мускулистыми ножками. И прекрасно дерутся!
  Лучезарна Родина-Россия,
  Светлая, бескрайняя страна...
  В ней мальчишка - грозная мессия,
  Ему видно сам Сварог родня!
  
  Он дерется яростно и лихо,
  У него не рука, а мечи...
  Чтобы было на планете тихо,
  Супостата, юноша мочи!
  
  Вы не верьте, зло не будет править,
  Сможем самураев обуздать...
  Торжествует Авель, а не Каин,
  И непобедима русских рать!
  
  Не позволим Русь мою разрушить,
  С ней Великий, Белый, Русский Бог...
  И к нему мы устремляем души,
  Те, кто выполняет ратный долг!
  
  Да Отчизна будет очень сильной,
  Самураям русских не сломать...
  И во имя матушки-России,
  Будет очень храбро воевать!
  
  Не стерпеть славян униженья,
  Отомстим за взятый Порт-Артур...
  И попросим у отцов прощенье,
  Что наш витязь этот город сдул!
  
  Никогда Россия не согнется,
  Не скрутить державу никому...
  Над Россией вечно светит солнце,
  Мы верны лишь Роду одному!
  
  Любим также Бога Иисуса,
  Ладу чтим, Марии шлем поклон...
  Мы храбры, совсем поверь не трусы,
  Гимны славы русские поем!
  
  Николай он царь вполне достойный,
  И ему ты витязь наш служи...
  Отгремят с победой скоро войны,
  И прекрасно станет от души!
  
  Сделаем свою страну счастливей,
  Порт-Артур, вернем и Сахалин...
  Ради нашей матушки России,
  Если надо космос покорим!
  
  Для царей Господь создал корону,
  Для России Бог весь мир отдал...
  Вы служите бескорыстно трону,
  Потому что это идеал!
  
  Сделаем Россию всех сильнее,
  И орел повыше звезд взлетит...
  Отмети, ты слабости и лени,
  Воля русских крепкий монолит!
  
  Ну, короче Русь святое счастье,
  Русь без граней, как хрусталь, алмаз...
  Небо и земля в великой власти,
  Потому что Род за зло воздаст!
  
  Помните вы смелые ребята,
  Что когда было тяжело...
  Собираете дружно автоматы,
  Победим врагам Руси назло!
  
  Вечно солнце светит над Землею,
  Будет скоро царский коммунизм...
  Навсегда мы рождены с мечтою,
  Путь лишь вверх, ни секунды вниз!
   ПРОЛОГ
  Наконец - то двадцать восьмого мая 1932 года, Россия официально объявила войну Японии. Поводом стала ее агрессия против Китая. Самураи смогли захватить очень значительную часть. Впрочем, главное причиной стало вторжение трех усиленных батальонов Японии в северную Маньчжурию, которая была под контролем России. Самураи решили проверить Россию на прочность, и сами спровоцировали войну. Конечно же, русские жаждали реванша и долго готовились.
  Но теперь, никто не скажет что царская Россия начала первой. И что русские агрессоры.
  Олег Рыбаченко формально имел звание генерала-адъютанта, и генерала армии. Поэтому этот мальчишка получил в командование целый полк, состоящий из девчонок.
  Немного смущало что он все еще выглядит на двенадцать лет, но к этому уже все привыкли.
  Воительницы переоделись в летнюю форму: босиком и в бикини. Среди них были и Маргарита вечная девочка, и четверка ведьм. Правда на сей раз следовало обойтись без особых сверхспособностей или магией.
  Олег Рыбаченко и Маргарита уселись на легкий танк "Белка". Машину с четырьмя пулеметами на гусеничном ходу.
  И двое вечных детей двинулись на японские позиции. Российская царская армия была отлично вооружена, оснащенная и опытная. Вот, например, в ней даже вертолеты есть.
  И Аленка с например на такой мясорубке с четверкой девчонок летит.
  Вертолет у них новейшей модели, из разработок Сикорского и его команды. И воительницы имеют не только пулеметы, но и автоматические скорострельные пушки.
  Вот уже крупный российский вертолет, завис над японскими позициями.
  Самураи вместо того, чтобы сидеть в укреплениях пытаются контратаковать.
  Ну, что же Аленка их уже ждет. И при помощи босых пальчиков ножек нажимает на гашетки, и пушки долбают по желтым солдатам разрывают на части.
  Царская армия в атаке зверская. Идут в наступление с разных сторон. И не дают самураями пощады.
  Вот, например, девушки из экипажа Елизаветы начали наступление, на острове Сахалин с севера на юг.
   Сама воительница сражается в танке "Александр Третий". Да был такой царь, отец Николая Второго. Недолго правил, но Россию укрепил и сделал страной более стабильной и прочной.
  Жаль в сорок девять лет умер этот здоровый как бык монарх. Но вот теперь его сыну помогает бригада попаданцев. Так что все будет хорошо. А Тихоокеанским флотом командует опытный и прославленный адмирал Колчак.
  Который сможет сломать японцам хребет.
  Елизавета на танке царской России, движется в направлении японских позиций. И от брони тяжелого мастодонта снаряды отскакивают словно горох.
  Член экипажа Елизаветы, наводчица Елена стреляет по японской пушке. Попадает и пугалка Страны Восходящего Солнца переворачивается и шевелит разбитыми колесами.
  Елена ревет со всей яростью:
  - Слава царю Николаю!
  Ефрасия согласилась, раздавив гусеницами желтого солдата;
  -Царской России слава!
  Екатерина пальнула по японцам осколочно-фугасным снарядом. Порвала их на части и прочирикала:
  - Слава Отечеству!
  Танк "Александр Третий" в движении. Он даже выглядит страшно. К такому так просто не подступишься.
  Девушки в боевом азарте ведут пальбу, очень метко поражая неприятелей.
  Елизавета, стреляя в противника, прочирикала:
  - Если крепость на пути, неприятель выстроил. Надо с тыла обойти, взять ее без выстрела!
  Елена, строча по японцам из пулеметов, пропела:
  - Только бы была - голова цела!
  Девушки дерутся, круша японцев. Россия должна взять реванш. Не может царская империя быть униженной. Не такой русский народ, чтобы проигрывать японцам.
  Екатерина снова стреляет, используя босые пальчики ножек, и поражает противников, произнося:
  - За Русь и царизм!
  И российский танк прет себе по позициям войск микадо. Нет бесполезно просить у лютой России пощады. Она без церемоний давит японцев.
  А сверху на самураев сыплют бомбы. Могучие русские бомбардировщики, сбрасывают подарки смерти. И пробивают японские блиндажи насквозь. Побивая массу народа.
  Анастасия Ведьмакова в строю. Ее истребитель стреляет по японской фанерной машине. Сидящий за штурвалом самурай заваливается. И самолет Японии падает.
  Анастасия кричит:
  - Слава русскому царю Николаю Второму! Да будет он величайшим из величайших!
  Да разошлись воительницы из царской империи. Они никому не дадут пощады, или передышки.
  Анастасия уходит от выстрелов на своем истребителе, "Цесаревич", и хладнокровно расстреливает японцев.
  Девушка, не смотря на юные годы очень крутая. Даже 25 ноября 1931 года присутствовала в Зимнем дворце, когда родился внук Николая Второго, который должен стать цесаревичем. Тем более Алексея наследника престола со здоровьем не очень. И возможно наследует престол именно внук царя. Что, конечно же, не слишком здорово. Впрочем, царь Николай Второй вроде бы здоров, и даже играет в гольф и хоккей. Хотя выглядит уставшим.
  Ну, ладно - цари приходят и уходят, потом снова приходят, а Россия остается. После декрета императора Павла, империя наконец-то обрела стабильность с престолонаследием. А значит, имеет светлое будущее. А пока Николай Александрович берет реванш, над Японией.
  Это его личная война. И требования к ней повышенные. Следует победить Японию, пока другим странам не до этого, и они скованны великой депрессией.
  Анастасия сражается, очень уверенно с самураями. Рядом с ней летит Акулина. Тоже босоногая, красивая, мускулистая и стройная девушка.
  Она посылает подарочек смерти по японцам. И еще один самолет Страны Восходящего Солнца падает подбитый, и разнесенный.
  Акулина прочирикала:
  - Слава коммунизму! России слава!
  Анастасия в сражении весьма горячая девчонка. Но голову не теряет. Ее голые подошвы изящных ножек, чувствуют малейшую вибрацию самолета. Она сражается очень умело и эффективно. Японские самолеты тоже неплохие, и есть хорошие пилоты. Так что тут следует уметь драться. И делать это умело.
  Девчонка-летчица крайне боевая и ее босые ножки буквально творят сказочные чудеса.
  Акулина также сражается с колоссальным напором. И ее самолет бросает из стороны в сторону. Она ловко уклоняется от попаданий противника. Такая вот это девушка.
  Пара красавиц работает на славу. И не дадут самураям ни малейшей надежды взять над русскими вверх.
  Анастасия, сбивая очередную машину, проорала:
  - За космический коммунизм!
  И вновь подрезала противника, заставив падать японца, оставляя за собой дымовой шлейф.
  Акулина опять развернула машину. Сделала красивый и точный выпад. Срубила самурая, и прочирикала:
  - Славься великий царизм!
  И голыми пяточками как надавит на гашетки и собьет машину самураев.
  Анастасия, агрессивно скалясь, сокрушает новую цель. Горит себе японец. Для него похоже на этом война и закончилась. А девушки действуют лихо.
  Вот и "Илья Муромец"-5 летит, мощный с шестью моторами бомбардировщик. Бросает бомбу в три тонны, на японский бункер. Да самураи получили от русских очень даже убийственный подарочек смерти.
  Анастасия подмигивает девчонкам на бомбардировщике. Командующая экипажем девушка, Андриана кричит в рацию:
  - Слава идеям царской экспансии!
  И подмигивает красавицам. Так что сражение разворачивается против Страны Восходящего солнца в полную мощь. Тут такие девушки - просто высочайший класс победительниц.
  Акулина сминая самураев, и сбивая японские машины, как пропоет:
  - Просторы России прекрасной, родимой,
  Где жемчуг снегов изумрудов хрусталь...
  А русский солдат с генералом едины -
  Свят символ державы - орел Православный наш царь!
  И девушка очередной японский самолет отправила в преисподнюю. Так по-боевому крушат подруги.
  А вот и на море целый миноносец состоит и команды девчонок. Они носятся по палубе, мелькая голыми, круглыми, девичьими пяточками. Разворачивают орудия и палят по самураям. Очень боевые девчонки. Круто дерутся.
  И миноносец российский такой ловкий. И действует стремительно, словно кобра совершающая броски.
  И тут командующая капитан Олимпиада на высоте. Она девка сильная, здоровая, и очень боевая. Главное еще и хитрая. Так ловко обходит крейсер Страны Восходящего Солнца. Избегает его пушек. А потом как возьмет, и минный аппарат запустит в борт. Да ловко действуют девчонки. Они тут такие стройные и красивые. И очень даже сексуальные. И улыбки посылают своими ртами, такие ослепительные и способные свести мужчин с ума.
  Олимпиада ревет:
  - Слава царю Николаю Второму!
  Ее напарница, Деметра подтверждает:
  - Героям нашим слава!
  И крейсер японский тонет. А девчонки по палубе бегают. И их голые пяточки, мелькают, а они у красавиц такие розовые, такие круглые, такие соблазнительные.
  Олимпиада ревет во всю глотку:
  - Слава идеям коммунизма и царизма!
  Вот это девчонки. Деметра кричит во всю глотку, послав в самураев очередной снаряд:
  - Нашей великой стране слава!
  И подмигнет своим напарницам... Красиво, когда экипаж из одних девчонок состоит. И ты можешь любоваться на их голые ноги. А это признаться чрезвычайно красиво и сексуально. И такие ножки хочется осыпать поцелуями.
  Олимпиада командует:
  - Пли!
  И орудия миноносца снова лупят. Калибр у них небольшой, но стреляют метко. Тем этот вариант миноносца относительно крупный. И лупит команда босоногих девчонок, феноменально метко.
  А Аленка с вертолета по по самураями долбает. Вот это девчонка. Вот это класс у воительниц. Они засыпают буквально самураев авиационными снарядами. У таких зверей бесполезно просит пощады.
  Анюта ее напарница тоже лупит, на сей раз из пулеметов и напевает:
  - Наша вера в царизм, поднимает коммунизм!
  И красавицы смеются себе.
  Мария отметила, послав убийственный заряд:
  - В России много героев, но героинь еще больше!
  Алла, оскалив зубки, и круша японцев, выдала:
  - Великая Россия - это космическая империя будущего!
  Матрена с этим согласилась, подмигнув напарницам:
  - Да будет так!
  И лупанет по противнику пулеметными очередями. Она девчонка которая отличается богатырской силой.
  Аленка стреляет из вертолетов по позициям японских батальонов. Они разными линиями, пересекаются. Довольно много нарыто укреплений в Маньчжурии. Готовились самураи в битве. Но у царской России есть танки. Причем весьма эффективные, и пожалуй лучшие в мире. И они обтекают позиции японцев.
  Анюта посылает воздушный привет российским танкистам. Если среди них есть девушки то еще лучше.
  Аленка ведет огонь с воздуха, выбивает желтых солдат и напевает:
  - Космос будет покорен,
  Мы микадо в плен возьмем!
  И воительницы в тотальном ажуре и антураже. И крушат японцев, делая это умело.
  Когда снаряды сыплются с вертолета, воины страны восходящего солнца пытаются отвечать. Но им это не слишком-то удается.
  Аленка, сбросив несколько бомб небольшого веса, пискнула:
  - Привет вам с России!
  И подмигнула неприятелям. Да уже это красиво когда девушки в строю.
  Олег Рыбаченко и Маргарита на простом танке, точнее легкой, но проворной самоходке "Белка" воюют. И дерутся очень даже круто.
  Спиливают себе самураев. Громоздят курганы трупов, подпиливают хребты армии страны восходящего Солнца.
  Дети лихо действуют. И очень их босые ножки проворны, и позволяют самоходке с пулеметами и пушками буквально подскакивать.
  Олег даже пропел:
  - Слава России, слава...
  Русские танки вперед...
  Могучая наша держава,
  Любую орду разнесет!
  Маргарита, стреляя по противнику, согласилась:
  - Любую орду разнесет - это точно!
  Олег громит самураев... Это не так уж и сложно. Было немного похуже в другом мире. Там у немцев появился боевой приятель эльф. Он воевал в Средиземном море, и сбил самолет с лучшим английским полководцем Монтгомери.
  В результате немцы выиграли битву за Египет. И прорвали в Ирак. Сталин двинул туда войска на помощь англичанам, но в результате в войну вступила Турция.
  Это имело тяжелые последствия для СССР. Сил на Сталинградскую операцию не хватило, и немцы все-таки взяли этот город на Волге. И смогли устоять в центре отбив наступление Жукова под Ржевом и Сычовом.
  А в мае начали новое большое наступление на Волге уже с использование танков "Тигр" и "Пантера". Короче говоря, смогли фашисты прорваться к Каспийскому морю. Сначала отрезали Кавказ, а затем его и захватили.
  После чего положение СССР стало исключительно тяжелым.
  Олег Рыбаченко и пятерка - вечная девочка, и четыре девушки-ведьмы снова в бою.
  Тогда они немцев смогли остановить и разгромить, показав силу советского духа.
  Что же теперь у них противник в технике не очень. У Японии, почти нет танков, кроме легких весом в тонны три, а также самоходок. В авиации и во флоте чуть получше. А вообще удивляешься как Россия могла им проиграть, и потерять Порт-Артур.
  Олег Рыбаченко стреляет из пушки, разносит осколочно-фугасным снарядом взвод самураев и поет:
  - В эту ночь решила вражья стая, перейти границу у реки!
  И мальчика агрессивно подмигивает, и лезет снова в бой.
  Маргарита, эта вечна девочка смеется и пищит:
  - Самураи получат харакири.
  И дает очередь из пулеметов. И выкашивает полки японских войск. Мальчик и девочка такие отважные и умелые. И боевые они ребята.
  Маргарита была писательницей в прошлой жизни. Одним из ее самых знаменитых романов была альтернативная история, в которой Наполеон Бонапарт поступил капитаном в Российскую армию.
  Наполеон отличился под командованием Суворова и стал генералом в двадцать четыре года. Воевал против французов, был храбрым и умелым полководцем. После смерти Суворова, стал его преемником. Воевал с Турцией и Швецией. Франция без Наполеона отказалась от войн, и поставила на свой трон Людовика Восемнадцатого.
  Россия воевала с Турцией - благо руки развязаны, и взяла Стамбул. Наполеон стал фельдмаршалом. Также Россия завоевала целиком Швецию. Были победоносные войны с покорением и Ирана. Наполеон стал пятым в истории России генералиссимусом.
  И Россия с перерывами завоевала всю территорию Османской империи. В том числе и Египет с Суданом, и земли Ливии, Туниса и Марокко.
  Успехам России способствовали быстрые победы Наполеона, и боязнь других стран.
  Правда Австрия пыталась вступить в войну, но была разгромлена. И Галиция стала Российской губернией.
  Наполеон Бонапарт женился на русской женщине, и сумел затмить Суворова. Особенно количеством завоеваний.
  А Россия стала сверхдержавой и вышла к Индийскому океану.
  Поскольку Наполеона не отравили мышьяком, он прожил довольно долго. И умер только в 1839 году в возрасте семидесяти лет, как и Суворов. Но завоевали при нем Иран, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, Север Африки, часть Индии с Пакистаном и рекой Инд, Среднюю Азию, Галицию, Польшу.
  Пруссия уступила часть польских земель России, после ультиматума Наполеона.
  Так завершилась великая жизнь самого великого полководца России всех времен и народов.
  Роман Маргариты Коршуновой пользовался успехом. И обрел величайшую популярность. Точнее не величайшую, а приличную. Писала Маргарита и детективы.
  В том числе и шуточные. Например, про старшего следователя торта "Наполеон".
  Был у нее и сериал: "Следствие ведет Алиса Селезнева". Что тоже весьма забавно.
  Маргарита любила писать и боялась старости. Поэтому и согласилась стать девочкой, ради бессмертия.
  А сейчас нажимая босыми пальчиками ножек на педали вела огонь по самураями. Хотя ей немного и жаль японцев. Но нужно сокрушить эту орду.
  Россия обязана взять реванш за все свои поражения. А Маргарита желает действия.
  Она ведет огонь, и тоже любит сочинять. Да ее книга с Наполеоном содержала не только сражения. Там была и любовь. Конечно, же не с Жозефиной. Наполеон рано женился на дочери князя Трубецкого, но у него вскоре появилась любовница. Конечно, у нее были приключения. В включая попадание в турецкий плен. Там её выставили на аукциона. Постепенно во время торга раздели догола. И ее купил сначала один шейх. Но его убили, и девушка-любовница Бонапарта попала в гарем Турецкого султана. Которого разумеется Наполеон разбил, и свою любовь освободил.
  Да много тут было наворотов. Роман получился таким большим, что из него сделали трилогию.
  Олег Рыбаченко срезал очередную шеренгу японцев. Девчонки: Наташа, Зоя, Августина, Светлана рубили самураев мечами, и делали это крайне лихо. Такая четверка крутая воительниц.
  Ну, а пленным приходилось целовать девушкам босые подошвы. А что это лучше, чем умереть от меча.
  Впрочем, Августина заставила их делать что-то и более откровенное своими языками.
  Олег Рыбаченко до своего воплощения в тело мальчика-супермена успел написать больше тысячи только романов, не считая другой мелочевки. И конечно же чего у него только не было.
  Одна из гениальных идей вечного мальчика: это противостояние Гипернадцивилизации людей ставших Всемогущими Богами-демиургами, и такой же Гипернадцивилизации насекомых. Хотя до прямой войны дело и не дошло, но членистоногие хотели использовать против людей Гипервсемогущего Наддьявола Адольфа Гитлера. И это надо сказать серьезная угроза.
  Да это был славный сериал, который многократно экранизировали. В самом деле - люди как Боги творящие Вселенные - это круто. А были в этом сериале и другие герои. Например, Олег Ломоносов. Тоже личность интересная и известная. Хотя в начале сериала, это всего лишь ребенок.
  Да ужасно когда идет война. Но совсем без войны скучно. Хочется ведь и драки и приключений.
  Олег скосил снова самураев и отметил:
  - Смерть - это тоже приключение! Но лучше все-таки не своя смерть, а чужая!
  Маргарита с этим согласилась:
  - Умирать старухой не охота! Теперь я девочка! И очень спокойна, за будущее!
  Олег долбанул по японцам снарядом, который выбил множество осколков и пропел:
  - Черный пояс, я очень спокоен,
  Черный пояс, один в поле воин....
  Черный пояс, белый халат...
  Кто против русских - уходи в ад!
  Маргарита отметила, со смешком:
  - Да врагов отправим в ад!
  И снова дети закрутили свой танк по ускоренной схеме. Олег Рыбаченко вспомнил один параллельный мир. Там нашлась девушка-эльфийка, которая умудрилась сделать "Пантеру", с ее толщиной брони и орудием, и двигателем весом всего в двадцать пять тонн. А уровень защиты за счет больших углов наклона брони даже вырос.
  То есть немцы получили жутко эффективный и надежный танк высотой всего в метр восемьдесят.
  Так что "Пантера", смогла показать себя машиной кусачей. И война затянулась. Но немцам одной "Пантеры", пусть и более совершенной для победы мало. И война затянулась. Немцы смогли разбить союзников в Нормандии. И те фактически вышли из войны.
  А противостояние с СССР затянулось до 1953 года. После смерти Сталина новое советское правительство наконец-то согласилось на мир и с некоторыми территориальными уступками Германии.
  Но тут последовал десант попаданцев, которые смело, и дерзко пленили Адольфа Гитлера. И фашисты растерялись. Красная Армия наступала, и разгромил фрицев.
  Конечно, же, им помогали целым батальоном почти обнаженных девушек-ведьм.
  Но и тут, конечно же, справедливость восторжествовала. Но видно, что даже одна совершенная "Пантера" может сделать. Более легкая, чем тридцатьчетверка танк, оказался и мощнее. И крушил и маневрировал.
  Олег, снова запустив в самураев снаряд, проревел:
  - Нас пантера не загрызет!
  Маргарита с этим согласилась:
  - Не загрызет!
  И надавила босой детской ножкой на педаль, и танк стал двигаться куда быстрее.
  Олег логично отметил, круша неприятелей:
  - И тигр об нас зубы сломает!
  И мальчик ударил из пулемета по врагам.
  Маргарита, стреляя по японцам, согласилась:
  - Сломает зубы и тигр!
  И девочка снова босыми пальчиками ножек надавила на рычаг. Да хорошо когда у тебя дело юное и здоровое. Но как хочется выскочить из танка и побегать. И порубить этих японцев мечами. А то так не слишком интересно, да и как-то скучновато.
  И девочка предложила Олегу:
  - Может, пробежимся?
  Мальчишка-терминатор охотно согласился:
  - Разумеется пробежимся!
  И дети выскочили из танка. Недолго думая они стали рубить японцев саблями.
  Олег Рыбаченко тройную мельницу. Срубил головы желтым воинам, и бросил босыми пальчиками детских ножек бумеранги и пропел:
  - Слава коммунизму!
  Маргарита, рубя самураев саблями, согласилась:
  - Отчизне нашей большая слава!
  И тоже босыми пальчиками ножек, как метнет убийственные иглы, поражающие насмерть японцев.
  Мальчик-терминатор рубил с разворота. Так что рассекал самураев пополам. Вот один японский полковник попал под клинок мальчишки, и оказался разрублен с плеча, до таза.
  Олег Рыбаченко проревел:
  - Слава царской империи!
  И голой пяткой мальчик зарядил самураю в подбородок. И у того не только челюсть полетела, но еще и шея сломалась.
  А что они хотели? Бессмертные дети - это круто! Тем более, что они еще с оружием.
  Вот как в свое время юные стэлзаны круши тех или иных своих врагов. И это было действительно приключения.
  Сериал Олег Рыбаченко "Армагеддон Люцифера", был экранизирован, и стал более популярным, чем "Звездные войны". А что и так бывает. И что Владимир Тигров, например, показал, что можно быть мальчиком и побеждать самых серьезных опасных врагов.
  Мальчишка-писатель провел мечами прием: веер Суворова. И срезал массу японцев. После чего боевой пацан, как подпрыгнет, и прокрутиться в сальто.
  И снова рубанет по японцам, словно лопастями вертолета. Вот это он реально боевой парень.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Я мальчик-терминатор,
  Рублю как культиватор!
  И опять веер мальчишка-герцог проводит мечами.
  Маргарита, сокрушая неприятелей, и бросив босыми пальчиками ножек гранату начиненную углями, пискнула:
  - На священной войне, не бывать Руси во мгле!
  Олег Рыбаченко рубя японцев, согласился с этим:
  - Не бывать! И царь Николай Второй будет с нами!
  Маргарита хихикнула, и отметила, поддав презент аннигиляции голой пяткой:
  - Будет царь, но ты знаешь, что дело совсем не в личности Николая Второго!
  Олег Рыбаченко с этим согласился:
  - Да верно! Дело вовсе не в его личности!
  Мальчик рубанул мечами, срезал головы японцам и отметил:
  - Дело в нашем десанте попаданцев!
  Маргарита, круша самураев, мягко заметила:
  - Но ведь и ты молодец! Спас Григория Распутина!
  Олег Рыбаченко согласился, разрубая японцев:
  - Да я его спас, и вместе с ним и всю Россию!
  И мальчик провел прием против японцев веер. Срубил им массу голов.
  Маргарита уверенно заявила:
  - И твой подвиг не будет позабытым!
  И девочка как швырнет самодельную гранату из опилок. Столько японцев оказалось разом прихлопнуто и убито.
  Маргарита отметила со смешком:
  - Я буду царицей вселенной!
  Олег Рыбаченко логично заметил:
  - Если не утратим бессмертия, то будем теми, кем хотим!
  И мальчишка поддал голой пяткой взрывной пакет. Который подскочил, и массу самураев порвал.
  Маргарита провела снова мельницу. Срубила массу желтых солдат и пискнула:
  - Так держать господа!
  Анастасия Ведьмакова вернулась с заправки и снова вместе с Акулиной в воздухе.
  Девушки срезают пулеметными очередями самураев. И делают это метко и красиво.
  Анастасия пропела с энтузиазмом:
  Родина наша Россия,
  Щедрый, зажиточный край...
  А на престоле мессия -
  Батюшка-царь Николай!
  И вот от ее пулеметной очереди падает очередной, японский стервятник. Его срезала девчонка очень даже резво. Анастасия красавица с большой боевой агрессией.
  Акулина впрочем, ей не уступает. И тоже стреляет очень метко. И поражая насмерть, японские самолеты, пищит:
  - Будущее России в наших руках,
  Очень грозная сила в босых ногах!
  И Акулина снова как даст по противнику такую меткую, и смертельную очередь.
  А вот еще две девушки: Альбина и Альвина в небе сражаются. Они, то немки, но в Германии кризис и безработица. Так почему бы на стороне царской армии не по сражаться? Тем более они любят воевать, и это престижно и выгодно!
  Альбина, сбивая японский самолет, верещит:
  - Боже, царя России храни!
  Альвина, срезая очередную машину, при помощи разумеется босых пальчиков, своих точеных и изящных ножек, выдала:
  - Царствуй на славу,
  На славу нам...
  Царствуй на страх врагам,
  Царь Православный!
  Царствуй на славу,
  На славу нам!
  Как видно квартет девчонок в небе очень эффективный и убийственный. Япония получает возмездие за свою прежнюю агрессию.
  . ГЛАВА ? 1.
  Олег Рыбаченко и Маргарита перебили массу японских солдат, и немного присели отдохнуть. Они и так уже густо забрызганы кровью. На полу остаются маленькие, изящные, красные следы босых ножек детей.
  Маргарита пропела:
  - Величие русских познала планета,
  Ударом мечей сокрушили орду...
  Нас любят и ценят все нации света,
  России врагов в порошок я сотру!
  Олег Рыбаченко босыми пальчиками ножек метнул медный пятак. И прибил ползающего по стене таракана, выдал:
  - Любой кто человек тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень...
  Когда врагов без счета легион,
  А в сердце полыхает ярко пламя!
  Маргарита поддержала известный, словно Интернационал мотив:
  Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее лимузина...
  Кто хочет гроши превратить в пятак -
  С рожденья понимает - правит сила!
  После бессмертные дети решили немного поиграть в шахматы. Как раз мире, королем стал русских шахматист Алехин. А при Стейнице едва не стал чемпионом планеты Чигорин. Такая вот мощная там собралась команда российских шахматистов. И двое русских: Боголюбов и Алехин разыгрывали шахматную корону. Алехин сейчас на самом пике и выигрывает турнир за турниром. Он практически не пьет, и поэтому его результаты даже выше, чем в реальной истории. Вот выиграл турнир в Баден-Бадене и опередил ближайшего конкурента на семь очков!
  Олег Рыбаченко играл в шахматы сильнее Маргариты, но и та тоже имела понятие. Так что игра представляла некоторый интерес, а не была односторонним избиением.
  Но все же Олег пара раз влепил Маргарите мат. После чего бессмертные дети выбрались на солнышко.
  И снова взялись за японцев.
  Олег рубил самураев мечами и приговаривал:
  - Наша эра! Эра коммунизма!
  Маргарита провела клинками мельницу и чирикнула:
  - В небе я с песней полечу!
  После чего девочка взяла и босыми пальчиками ножек швырнула самодельную гранату из опилок.
  Так как их обычной трухи можно делать весьма убийственную взрывчатку.
  И разорвала массу японцев.
  Бессмертные дети наступали.
  Олег Рыбаченко круша японцев, подумал, что все-таки хорошо быть ребенком, но одновременно суперменом. Ты настоящий боец, от которого глаза у людей на лоб вылезают.
  И еще ты можешь сказать любую глупость, и тебе это проститься. Не то, что взрослому. А в теле дитя-супермен ты чувствуешь себя расковано, и при этом круто.
  Вот в мультфильмах про Алису. Там вроде бы дети и не слишком на первый взгляд круты, но как правило побеждают. Это замечательно. Хотя противника у них не всегда супермены. Вот, например, сумасшедшие профессора встречаются.
  Олег провел мечами прием вертушка и проревел:
  Сумасшедший дом в огне,
  Санаторий сатаны...
  Миллион садистов ждет,
  Час рожденья зла!
  Крейзи Хаус,
  Крейзи Хаус!
  Крейзи Хаус!
  И от голой пятки мальчика полетела граната из опилок. И она упала в шеренги японцев их разрывая на кровавые куски.
  Маргарита рубанула солдат самураев и пискнула:
  - Российский воин смерти не боится,
  Под звездным небом гибель не возьмет...
  За Родину отважно будет биться,
  Я зарядила плазмой лучемет!
  И снова девочка босыми пальчиками ножек швырнет убийственную самодельную гранату.
  А из опилок взрывчатка в двадцать раз мощнее тротила.
  Впрочем, у девушек есть что-то и большее разрушительное: тротиланс! Он в миллиард раз более убийственный, чем тротил. И уж если долбанет, то долбанет!
  Или еще лучше антиматерию использовать. Один грамм антиматерии: это две атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму.
  Наташка рубит японцев и напевает, скаля зубки:
  - Мы поедем, мы помчимся,
  На оленях утром ранним...
  И отчаянно ворвемся прямо в нежную зорю!
  Ты увидишь что напрасно, называют девочка шлюхи!
  Мы не шлюхи! Мы не шлюхи! Я врагов царя убью!
  Зоя же дала очередь из автомата по японцам. Скосила шеренгу. Точнее девчонка использовала ручной пистолет-пулемет и так крушила самураев, что те штабелями заваливались.
  Босые пальчики ножек девушки запустили несколько крошечных горошин из тротиланса. И те как громыхнул, и пара батальонов самураев нет.
  А вот и Августина в наступлении. И как за японцев возьмется. И еще из рубиновых сосков молнией как лупанет. И целый батальон воинов страны Восходящего Солнца зажарит.
  Вот это девка с огнезарными волосами.
  И босые пальчики ножек метают острые иглы, что прошибают самураев насквозь.
  Светлана тоже в наступлении очень борзая. Дерется мечами, проводя тройную мельницу. Затем из клубничного соска как долбанет пульсаром, разбивая японские позиции.
  А потом босыми пальчиками ножек поддаст презент смерти. И становиться армии Страны Восходящего Солнца туго.
  Девушки взялись за самураев капитально. Но этого мало. И не только этим красавицы сильны.
  Вот на вертолетах Аленка и ее команда японцев крушит. И делает это весьма эффективно.
  Девушка-блондинка щебечет:
  - Славится Россия святая,
  А девчонка бегает босая!
  И из авиационных пушек как лупанет по самураем. Те в разные стороны разлетаются. Трупами себе оголяются. И много их таких откровенно мертвых бойцов.
  Анюта, ведя огонь по противнику, произносит:
  - Слава батюшке-царю, Бога я благодарю!
  И девушка босыми ножками возьмет и наведет пулемет. И целую шеренгу, японцев скосит.
  После чего подмигнет и пискнет:
  - Слава идеям коммунизма,
  Будет хорошо при этой жизни!
  Алла, ведя огонь по противникам, выдала со смешком:
  - Героям Отчизны слава!
  Мария стреляя по японцам, и агрессивно их выкашивая добавила:
  - Нашей Родине великая слава!
  Матрена сшибая неприятелей, оскалила мордашку, и подмигнув, выдала:
  - Я самая сильная в мире,
  Врагов всех замочим в сортире!
  Аленка, стреляя в неприятелей, подтвердила:
  - Замочив в сортире, мы самые сильные в мире!
  И снова как бомбу швырнет из кабины босыми пальчиками ножек.
  Да громадный, российский вертолет, самураев крушит. Боевые тут ребята ничего не скажешь. Точнее сказать девчата. И так за Японию взялись.
  Анюта, круша самураев, пропела:
  - Будет счастье, это коммунизма,
  В небеса я птицей полечу!
  И ее голая пяточка пошлет убийственный подарочек смерти.
  Алла, стреляя в неприятелей, подмигнула и заметила:
  - Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел...
  В песнях народа воспетый -
  Вновь он величье обрел!
  Воительницы как видно чрезвычайно боевые и воинственные.
  Мария стреляя в противника, выдала:
  - Наш самолет вперед лети,
  В коммуне остановка....
   С царем великим по пути,
  В руках у нас винтовка!
  Матрена, круша японцев, и пробивая им животы, пропищала:
  - Будет людям счастье,
  Счастье на века...
  У царя России,
  Сила велика!
  Так что берет теперь царская Россия реванш над Японией. И как этих самураев молотит.
  Вот девушка на танке "Александр Третий", уже завершают движение по Сахалину, и прорываются на юг острова и сокрушают самураев.
  Елизавета, ведя огонь, поет:
  -Слава Русскому царю,
  Слава Николаю!
  Бога я благодарю -
  И врагов терзаю!
  После чего воительница снова очень даже метко всадит по неприятелю.
  Екатерина, ведя огонь по японцам, пропищала:
  - Величие России -
  В нашей силе!
  И Христос мессия,
  Лада всех красивей!
  Елена, долбая неприятелей, подтвердила:
  - Лада всех красивей!
  Ефрасия срезав пулеметной очередью японцев, вякнула:
  - Наша правда во Христе!
  Елизавета, круша самураев, отметила:
  - И в златоволосой Ладе!
  Девчонки на танке сметают желтую армию лихо.
  Но и на вертолете, красавицы не уступают доблести.
  Аленка долбанет по японским войскам, их выбивая и пискнет:
  - За царя Николая Второго!
  Анюта врезала, по желтой армии надавив на педаль голой, кругленькой пяткой:
  - За величие России!
  Огнезарная Алла агрессивно отметила, срезая самураев:
  - Мы всех сотрем в порошок!
  И босыми пальчиками надавила на гашетки.
  Срезают этих японцев очень даже лихо.
  Мария швырнув против самураев бомбошку, и разорвав их, пискнула:
  - Все будет хорошо, я это знаю!
  И снова японцы осыпаются трупами.
  Матрена опять лупанула по самураям, срезала их целой шеренгой, выбила их толпой и вякнула:
  - За великий царизм!
  Девчонки тут, конечно же, показали свои клыки. Вот почему в первый раз Японию не победили? А потому что мало в российской армии оказалось девчонок. И от этого все проблемы.
  А был бы хотя бы один батальон босоногих красавиц, то они бы так сокрушили бы соперников, что те бы стали бы трупами. И целые курганы скошенных бы самураев валялись бы.
  Аленка срезала противников и, попискивая, произнесла:
  - Слава Отечеству и Николаю Второму!
  Анюта, ведя огонь по японцам, подтвердила:
  - За коммунизм царизма!
  Алла эта боевая девушка, срезая японцев, промурлыкала:
  - За высшую форму коммунизма при царе Николае!
  Мария срубая желтые войска, пулеметными очередями, подтвердила:
  - За успехи в борьбе за коммунизм!
  Матрена, срезая неприятелей, и нажимая голой пяткой на гашетку, вякнула:
  - И за империализм!
  Такие девушки тут боевые, и говорят еще какие. Недаром помнить вся Россия, про день Бородина!
  Воительницы, конечно же, грозные и чрезвычайно крутые.
  Аленка вспоминает как резвилась с парнями. И это ее заряжала.
  Такая энергетика. А вот Алиса Селезнева была девочкой очень воинственной.
  И она прилетела на машине времени, чтобы помочь царской армии.
  А что Алиса разве ты не супер?
  А вместе с ней Алексей Тереньтев. Мальчик и девочка, которым на вид лет одиннадцать-двенадцать. Но в руках боевые бластеры.
  Еще пара попаданцев.
  Ну и давай они самураев из лазеров жарить.
  Алиса стреляет по японцам, одним нажатием кнопки срезает шеренгу и визжит:
  - Слава эпохе коммунизма!
  Алексей, срубая самураев, агрессивно замечает:
  - Нашим героям слава!
  Мальчик и девочка, конечно же, со своими бластерами оказались весьма крутыми. И давай врагов резать, словно ножиком капусту.
  И японцам уже не спастись. Такие за них крутые дети взялись.
  Алиса Селезнева разрезала в полете японский аэроплан и прочирикала:
  - Ну как? Я стреляю метко?
  Алексей Тереньтев охотно подтвердил:
  - Ты просто супер!
  И срезал японский легкий танк, и роту самураев.
  Алиса пискнула:
  - Ну, ты Леха и тормоз!
  Алесей обиженно ответил, срезая новый слой японских солдат:
  - А это еще почему?
  Алиса, разрезая самураев, логично заметила:
  - А потому, что ты кроме супер других слов не знаешь!
  Алексей снова срубил шеренгу японских солдат и пискнул:
  - Нет, я много чего знаю! Гипер например!
  Алиса рассмеялась, сокрушая неприятелей и, пискнула:
  - Да супер, пупер! Гипер, типер!
  Алексей хихикнул и поправил:
  -Может, ты хотела сказать триппер!?
  Алиса, рубя лазерными лучами японцев, вякнула:
  - Какие ты некультурные слова знаешь!
  Алексей, резко резанув из бластера самураев, пропел:
  - Чем славится японская культура,
  Ну, скажем, Шива многорук, клыкаст!
  Алиса поправила своего напарника, срезая японцев:
  - Шива это в Индии! Хоть он и клыкаст!
  Алексей, долбая из бластеров с обеих рук японцев, пропел:
  - Котенок он усатый! А козлик он рогатый!
  Алиса, лупя по противникам, спросила мальчишку:
  - А ты?
  Тереньтев пискнул, разрезав очередную роту самураев:
  - Я гусь крылатый!
  Алиса, срезая противников, пискнула:
  - Ну и что?
  Алексей рявкнул, усилив пальбу:
  - А не дашь, тогда пропью долото!
  Альбина и Альвина сражались с японцами в небе. Две девушки-немки подмигивая и кривляясь пели:
  - Я девка всегда здоровая,
  И навсегда готовая...
  И пыль как из ковров,
  Идет от наш босых ног!
  Нас не остановишь,
  Нас не уронишь!
  Сияют наши лица,
  Вам нужно подлечится!
  Не будет больше пряток,
  Блестящих голых пяток!
  И воительницы пулеметными очередями срезали японский аэроплан. Их так просто не возьмешь.
  Альбина, долбая противником, рявкнула:
  - Вас девчата занесет, мы откроем скоро счет!
  Альвина с этим охотно согласилась:
  - Это будет очень круто, мы не просто алеуты!
  Альбина расхохоталась, и сбив очередного японца, спросила:
  - А что ты думаешь на счет Гитлера?
  Альвина хихикнула и заметила:
  - Он напоминает задиристого петушка!
  И тоже сбила японца!
  Альбина с этим согласилась:
  - Если он сунется на Россию, то его тривиально сметут. У русских такая колоссальная мощь!
  Альвина с этим согласилась:
  - Да мощь у русских колоссальная. И лучшие в мире танки и самолеты!
  Словно в подтверждение ее слов пролетел шести моторный "Илья Муромец". Вот это действительно монстр: к нему не подступишься. Так что немцам оставалось только трястись от страха. А вдруг Гитлер придет к власти и его моментально Николай Второй успокоит.
  Альбина отметила с волнением в голосе:
  - Да против царской России Германии точно не потянуть!
  И сбила очередную японскую машину.
  Альвина с этим охотно согласилась:
  - Реально, это нам не под силу!
  И свалила еще один аэроплан империи восходящего солнца.
  Да не тянули самурая против подобной мощи. И ничего не могли противопоставить Российской армии.
  Боевая эта пара: Альбина и Альвина - девчонки реально чрезвычайно крутые и агрессивные.
  И сбивают врагов без всяких церемоний и величайшей наглостью. Лихие красавицы.
  Но и русские летчицы: Анастасия Ведьмакова, и Акулина Орлова врагам не уступают.
  И бьют японцев без малейшей пощады.
  Анастасия вывернула машину, свалила самурая, и прочирикала:
  - Слава эпохе коммунизма!
  И как рассмеется.
  Акулина сбила японский самолет и подтвердила:
  - Да святиться имя Николая!
  Девушка с босыми ножкам показала язык, и снова срезала машину самураев.
  Анастасия отметила:
  - Для России все-таки Бог есть! И мы уверенно врагов побеждаем!
  Акулина срезав снова японскую машину, отметила:
  - И нашу армию никто не остановит! Даже японская стойкость и фанатизм нам не помеха!
  Анастасия сбила японскую машину и с этим согласилась:
  - Разумеется, нас голым фанатизмом не побьешь!
  Акулина босыми пальчиками ножек нажала на гашетку. Перебила японцев и вякнула:
  - Ничем не побьешь!
  Воительницы как это видно сражаются с колоссальным размахом.
  Анастасия пропела, скаля зубки:
  Бог великий венец красоты,
  В свете дня и в полночном сиянье...
  Это мысли мои и мечты,
  Это юности светлой желанье!
  И снова боевая огнезарная блондинка сшибает японскую машину с неба.
  Олег Рыбаченко тоже как лев дерется.
  Мальчик дал очередь, уложив самураев. Затем босыми пальчиками ножек бросил гранату.
  Порвал массу японцев.
  А после как возьмет и засвистит... Масса ворон посыплется на японские позиции, пробивая самураям головы и черепа сверля клювами.
  Олег Рыбаченко пискнул:
  - Белые волки крушат врага,
  Белые волки - салют героям!
  Маргарита, разрубая неприятелей, скаля зубки, пропела:
  -На священной войне,
  Будет наша победа!
  Девочка метнула босыми пальчиками ножек гранату, разрывая японцев и, добавила:
  - Флаг имперский вперед,
  Слава павшим героям!
  Олег Рыбаченко рубя теперь уже японцев мечами, пропел:
  - Нас никто не остановит, нас никто не победит! Русские витязи крушат врагов, русские витязи - не надо лишних слов!
  Маргарита с этим согласилась, разрубая японских солдат:
  - Не надо лишних слов!
  И снова ее мечами прорубили мельницу.
  Мальчишка-терминатор вполне логично заметил:
  -Нам нужно единство!
  И Олег Рыбаченко запел целую поэму, сочиняя на ходу и круша японцев:
  - На небе единое солнце сияет,
  Пусть будет планеты один государь...
  Ведь сила всегда на Земле побеждает!
  Пусть славиться царь Николай!
  
  Он сокол великий монарх всемогущим,
  Ему мы до гроба верны...
  Ты царь Николай поверь самый лучший,
  Твои мы на веки сыны!
  
  Сумеем, шутя обуздать самураев,
  Разгромим фашистов орду...
  И станет Земля несгибаемым раем,
  В атаку ура: я ору!
  
  Не будет нацистам, поверьте пощады,
  Шутя защитим русский край...
  Но имя великой поверьте награды,
  Ты наш Государь Николай!
  
  С Японией бьются девчонки босые,
  Они очень храбрые верь...
  Летят самолеты такие родные,
  Разорванным станет сей зверь!
  
  Не верьте фашистам не быть под Москвою,
  Мы дружно страну защитим,
  России поверьте не быть под ордою,
  Раскинул покров херувим!
  
  Да станет Отчизна могучей как Солнце,
  Исполниться верьте мечта....
  И сердце сильнее у юноши бьется,
  В России навечно весна!
  
  Для нашей страны лишь одно есть призванье,
  Все побеждать всех подряд...
  А тех кто напал, знаю, ждет наказанье,
  И бросят немедленно в ад!
  
  В России девчонки поверь исполины,
  И дети могучи как сталь...
  Как звенья в цепи мы навечно едины,
  И с нами наш царь Николай!
  
  В России нет больше царя и умнее,
  Он наша победа и щит...
  Не надо нести на его ахинею,
  Могучие как монолит!
  
  Никто не сумеет Отчизну разрушить,
  Россия не сдастся врагам...
  Тебе отдадим мы и тело и души,
  Не знают же русские срам!
  
  Мы сможем любую орду уничтожить,
  Сломать у врагов все мечи...
  Хоть корчат порой злые изверги рожи,
  Но ты витязь наш не молчи!
  
  За веру, царя мы любя выступаем,
  Да будет прекрасный мотив...
  Во имя великого знай Николая,
  Наступит большой позитив!
  
  Нет Родины нашей Отчизны дороже,
  Она вы всех над Землей...
  За Русь дорогую сражаемся тоже,
  Ведомы, великой мечтой!
  
  Царя предавать не с руки нам ребята,
  Ведь он Богом дан нам самим...
  Вы очень красивы босые девчата,
  Японию знай, победим!
  
  Для нашей России же нету преграды,
  Ей бури, гроза нипочем..
  Во имя царя мы же примем награды,
  И врежем врагу кирпичом!
  
  Любите Отчизну и крепко цените,
  Солдат наших труд на века...
  И Родину люди свои не губите,
  Явившись на клич дурака!
  
  Бунтарь это глупость и подлость однако,
  Святы русских знайте цари...
  И будет кто против монарха расплата,
  Коль предал его так умри!
  
  Минут столетья, настанет эпоха,
  Где сам будет каждый как царь...
  За это дерись до последнего вздоха,
  Ведь мы за тебя Николай!
  
  Ты сможешь поднять свою Русь над планетой,
  Ты русский двуглавый орел...
  И подвиги витязей будут воспеты,
  Величие царь наш обрел!
  
  . ГЛАВА ? 2
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова изрядно порубили японцев и двигались по Маньчжурии.
  Мальчик и девочка, много их истребили. Команда Наташки тоже работала активно. Русские танки вгрызались в позиции японцев. Все в общем направлении: Порт-Артур.
  Олег Рыбаченко рубя японцев, пропел:
  - А я! А я! В карате не понимал ни бе, ни ме!
  Мария проведя мечами, прием стрекоза, подхватила:
  - А я! А я! Увлекалась рисованьем аниме!
  Бессмертные дети поработали конечно же на большую славу. И столько сокрушили самураев.
  Под конец Олег даже сбил японский аэроплан рогаткой.
  Но вот во время короткой паузы, мальчишка при помощи босых пальчиков ножек набросал главу о куда более серьезной войне.
   Наступило 20 апреля 1947 года. Праздновалось пятьдесят восемь лет со дня рождения величайшего преступника всех времен и народов: Адольфа Гитлера. Конечно в Третьем Рейха колоссальных размахов праздник. И демонстрация разных видов оружия.
   На полигоне был продемонстрирован дисколет, который достиг скорости в десять раз стремительностей звука. Это рекордное достижение мысли. Самое интересное, что немецкая машина поднялась и на высоту в двести двадцать километров. Фактически в район космоса. Что, конечно же, открывало новейшие перспективы.
   Также был совершен запуск спутника, который завис на околоземной орбите. И закрутился, в вывертах.
   Теперь уже шел разговор, чтобы и человек облетел вокруг земного шара.
   Фюрер настаивал, что это должна быть пара: мужчина и женщина. И, конечно же, арийцы. Шло натаскивание космонавтов. Прошло испытание и новой ракеты, которая преодолела земное притяжение и пролетела более десяти тысяч километров вверх.
   Фюрер заметил:
   - Теперь мы способный достигнуть любой точки земного шара!
   Фон Браун с усмешкой заметил:
   - И слетать на Луну мой фюрер!
   Гитлер оживился и заметил:
   - И когда нога арийца вступит на луну?
   Фон Браун уверенно ответил:
   - Если будет работать, то это дело всего нескольких лет!
   Гитлер хихикнул и мечтательно произнес:
   - Хорошо было бы дожить и до полета на Марс! И я верю, мы это можем!
   Фон Браун с улыбкой ответил:
   - Вы хорошо выглядите мой фюрер. Думаю полет на Марс, можно будет осуществить в течении... Ну, десяти лет!
   Гитлер хихикнул:
   - Ну, раз так я спокоен! Но вообще следует быстрее покончить с Россией. Слишком долго мы с ней возимся!
   Тут фюрер повернулся к Майнштейну и прошипел:
   - Почему к моему дню рождения - город Ленина Ульяновск до сих пор не взят?
   Майнштейн вздрогнувшим голосом, ответил:
   - Эти русские такие упорные! Их фанатизм просто поражает!
   Гитлер жестко заявил:
   - Это вы меня поражаете своей тупостью рейхсмаршал! Не можете вырвать занозу из тела! Родина Ленина должна быть непременно взята!
   Майнштейн стараясь придать голосу уверенность, заявил:
   - Русские несут большие потери. Пользуясь тем, что мы пока на других направлениях не наступаем, они стянули к городу огромные силы. Это позволяет им создать большую плотность обороны. Но потери Красных большие. Полагаю, людские ресурсы России на грани истощения, и их надолго не хватит!
   Фюрер жестко заметил:
   - С Америкой мы меньше воевали. Хотя экономически США куда мощнее России!
   Майнштейн рационально отметил:
   - Русские фанатичнее американцев. И у них нет влиятельно пятой колоны. Да и производят оружия они много. Надо отметить, таранов американские летчики почти не делали. А русских есть специальные самолеты-камикадзе. И их меньше не становится!
   Роммель подтвердил:
   - Даже больше становится. Русские все чаще используют и полуторки с шипами, начиняя взрывчаткой. Против тяжелых танков их артиллерия бессильна, но автомобиль со взрывчаткой разбивает и танки и пехоту. Причем, конечно машину подбить труднее, особенно в городе.
   Майнштейн охотно закивал головой:
   - Вот именно! Эти камикадзе, на авто стали проблемой для наших танков. Особенно в больших городах. Автомобиль куда дешевле танка, и быстрее. Русские подметили это. И не смотря на бомбардировки, выпускают довольно много техники!
   Гитлер ругнулся и спросил:
   - Почему не подавили промышленность авиацией?
   Киссильринг отметил не слишком охотно:
   - Русские активно перевели многие заводы под землю. Они действительно творят чудеса. В Сибири выпускают вооружения, строят ангары. У них словно у гидры - вместо одной головы вырастают две.
   Фюрер присвистнул и рявкнул:
   - Нужно разрушать их заводы и под землей. Что могут сделать наши ученые?
   Гиммлер курирующий науку в Третьем Рейхе с ухмылкой ответил:
   - Одна из наших совершенных разработок - вакуумная бомба. Она способна продавливать глубинные бункеры, и разрушать подземные коммуникации. Расчеты говорят, что кумулятивный боеприпас, сможет пробивать на десятки метров в глубину.
   Гитлер сухо спросил:
   - Когда будет готова такая бомба?
   Гиммлер уверенно ответил:
   - Еще несколько месяцев. Новое очень мощное оружие. Но зато оно даст русским по рогам!
   Киссильринг отметил с некоторым колебанием:
   - Тут еще проблема найти те или иные подземные заводы. Русские их прячут в Сибирской тайге. Вообще очень трудно воевать с народом, у которого такие просторы. - рейхсмаршал авиации развел руками и добавил. - И так хорошая организованность, и воля к борьбе.
   Фюрер отпил немного молочного с шоколадом коктейля. И спокойно произнес:
   - Да русские волевой народ... И Сталин не дурак. Но все же... Мы арийцы и обязаны побеждать! А тут такое сопротивление - дикий фанатизм!
   Гиммлер заметил с некоторым цинизмом:
   - Но и предателей среди русских немало. Например, генерал Власов. Его армия тоже сражается с красным. Но, к сожалению много и дезертиров.
   Борман подтвердил, мотая головой на толстой шее:
   - Вот именно мой фюрер! Я говорил, что создавать Освободительную армию не стоит. Они будут сбегать к врагу!
   Гиммлер возразил:
   - Смотря еще кто! Например, бойцы с Западной Украины сражаются с русскими недурно. И практически нет среди них дезертиров. Чеченцы тоже очень неплохие воины, и с русскими в ножах. Прибалты довольно надежные. Среди кавказцев много наших сторонников. И войска туземные из Средней Азии все меньше дезертируют, особенно когда мы оттуда вытесняем русских. - Глава тайной полиции ухмыльнулся и продолжил. - Чаще дезертирую именно русские и белорусы. Они более такие народы лояльные советской власти. Но и мы не столь просты. Под видом перебежчиков сбрасываем агентов. Многих перебежчиков расстреливает особый отдел. Мы об этом постоянно говорим. И надо отметить, что не так уж и много перебегает бывших советских граждан к врагу. Мало того, партизанское движение во многих местах идет на убыль. В том числе и благодаря деятельности местных сил!
   Борман на это поспешил возразить:
   - Не правда, мой фюрер! Они партизаны все еще активны. В Белоруссии, несмотря на создание марионеточной рады, все еще сильны партизанские зоны. Есть партизаны на Украине. Гораздо слабее они в Прибалтике. Но на Кавказе, в горах тоже действуют отряды сопротивления. Вообще партизанское движение у русских не умерло. Хотя мы и наносим бандитам тяжелые потери.
   Гиммлер не слишком уверенно возразил:
   - Когда возьмем Москву - партизанщина выдохнется!
   Фюрер задал вопрос Гиммлеру:
   - А ведь белорусы, светловолосы и голубоглазы. Они похожи на арийский типаж, так ведь?
   Глава тайной полиции, разведя руками, ответил:
   - Определенно так мой фюрер!
   Гитлер недовольно буркнул:
   - А такие паскудные... Ух! Самый дикий партизанский край!
   Гиммлер заметил:
   - Евреев в Белоруссии много, они мутят воду. Но...Есть формирования полицаев, есть пара белорусских эсесовских дивизий. Не все они против нас. Кроме того может объявить амнистию и вернуть народ из лесов!
   Фюрер растеряно пробормотал:
   - Эта идея не самая лучшая... Но мы посмотрим! Скоро наступать на Москву. И тут войну следует закончить в этом же году!
   Майнштейн с тревогой заметил:
   - Русские превратили подступы к Москве в неприступную крепость. Тут сплошная линия обороны. Нам придется преодолевать смесь железа и бетона!
   Гитлер стукнул кулаком по столу и вякнул:
   - Нам следует научиться ломать любые стены! Ведь на то мы Третий Рейх! Для начала нам нужно иметь штурмовые машины. В частности "Штурмтигр"-4 пирамидальной формы и более совершенный!
   Порше с готовностью рапортовал:
   - Уже изготовлена штурмовая модификация АГ! Мы полностью готовы к серийному производству! Да и "Штурмтигр"-3 в ходе боевых действий себя оправдал. Разве не так?
   Майнштейн с досадой заметил:
   - Очень уж живучие эти русские! И убей сто раз, а они живут! Их сожги сто раз, а они живут! Их залей свинцом, а они живут... и сражаются!
   Фюрер стукнул кулаком по столу и провизжал:
   - Если к 1 мая Ульяновск не будет взят, я по срываю вам всем погоны! Какой-то паршивый город все еще держится!
   Роммель логично заметил:
   - Не стоит торопить войска, это ведет к заметным потерям! Наша авиация и артиллерия наносит Красной Армии огромный урон. Может не стоит форсировать. Чем больше русских мы перемолотим под Ульяновском, тем меньше у них останется сил - защищать Москву! И это главное!
   Фюрер со скепсисом ответил:
   - Давно мне обещают, что ресурсы у русских истощаться!
   Роммель уверенно заявил:
   - Но они действительно тают мой фюрер! В России к станкам ставят десятилетних детей, и стариков. Есть случаи, когда на не тяжкие работы мобилизуют даже дошколят. Против наших войск все чаще сражаются женщины и дети. Это даже очевидно! СССР подскребает последние резервы и держится, иссякая силами!
   Майнштейн это подтвердил:
   - Советы буквально догорают мой фюрер! Не стоит слишком уж нервничать и торопить!
   Гитлер обратился к японскому посланнику:
   - А почему самураи ведут себе так пассивно! Почему не поддержат нас уверенным наступлением?
   Японский министр иностранных дел воскликнул:
   - Холода кончились мой фюрер! И мы начнем большое наступление. Не теряя даром, время мы приготовили новые тысячи танков. Русские получат под хвост и будут уверенно разбиты! Поверьте, фюрер - Хирохито жаждет покончить с красной угрозой не меньше, чем вы о великий!
   Гитлер конкретно спросил:
   - Когда начнется большое японское наступление?
   Министр иностранный дел уверенно воскликнул:
   - В мае великий фюрер! Как только подсохнут дороги!
   Наци номер заметил:
   - Это не препятствие! А пока следует дожать русских на крайнем юге. Вся Средняя Азия должна быть наша!
   Японец заметил:
   - Мы штурмует Алма-Ату, и скоро эта крепость падет!
   Фюрер подсказал:
   - Вы для начала окружите столицу. И тогда она будет обречена!
   Глава МИДа уверенно ответил:
   - Мы это сделаем о великий фюрер!
   Гитлер предложил с ухмылкой:
   - А сейчас посмотрим традиционные гладиаторские бои.
   Подобное предложение восприняла свита с умеренным энтузиазмом. Когда это только начиналось, был азарт и желание просматривать грандиозные сражения. Но сейчас это как-то приелось. Гитлер продолжал болтать и спрашивать оруженосцев.
   Шмайстер рассказывал о новой разработке МР-64, которая отличалась большей надежностью, и прицельной дальностью стрельбы. А также о модификации МР-54 позволяющей стрелять, не вылезая из окопа и не высовываясь из-за угла.
   Майнштейн отметил с улыбкой:
   - Наши, уже применяют ее в уличных боях. И хорошие отзывы оставляют! Результативность - отличная!
   Фюрер сердито буркнул:
   - Отличная, а вы столько возитесь с Ульяновском и Тулой! Это буквально позорит Вермахт!
   Майнштейн растеряно развел руками:
   - Русские поражают упорством... И надо отметить, возросшее мастерство советского командования.
   Фюрер замолчал и посмотрел на площадку Колизея. Выбежало несколько десяткой полуголых, в набедренных повязках мальчиков. Сражались черные против китайцев.
   Этих совсем не жалели и поэтому обеспечили большую массовку. Чтобы было веселее, под босые ноги мальчишек подбрасывали пылающие угольки и битое стекло.
   Сражение почти сразу же превратилось в свалку. Мальчишек вооружили мечами и кинжалами. Они были обучены кое-как, и сразу же обильно полилась кровь, и задергались истерзанные тела. Мальчики искромсанные, разрезанные, исколотые друг другом падали, и мучительно умирали.
   Их топтали и добивали другие мальчишки. Причем битвы была сумбурной, и никто не соблюдал командного принципа. Как говориться - все против всех.
   Фюрер посмотрел на эту битву. Ему очень нравилось, когда умирают и мучаются мальчишки. Гитлер в подростковом возрасте пережил немало унижений от мальчишек. И мысленно мстил им. Фашисты пытали юных подпольщиков с еще большей злобой и изощренностью, чем взрослых.
   Сам Гитлер лично участвовал в пытках. Он применял огонь, очень любил жарить мальчикам подошвы ног, подмышки, грудь, или даже половые органы факелом.
   Девочка фюрер пытал куда реже. Они его в детские не унижали. Обычно Адольф предпочитал истязания взрослых женщин. И чего только не придумывал.
   Жестокий тиран, но на редкость удачливый. И уверенно побеждающий, сильных врагов. Но Россия упирается. И упирается сильно.
   Зимой даже Красная Армия наносила чувствительные контрудары, и добивалась тактических успехов. Наносила ордам Вермахта, солидный урон, и проводила операции на окружения. Хотя немцы и восстановили фронт, но то, что Красная армия еще жива - русские доказали.
   Фюрер обратился к Гиммлеру:
   - А как счет воинов-зомби?
   Глава тайной полиции честно ответил:
   - Они слишком тупые! Испытания в боях показали нерациональность их использования! На войне нужна сообразительность!
   Гитлер ухмыльнулся, и рыкнул:
   - Да это верно! Голова важно! Но и преданность диктатору тоже. Нужно все-таки как агитировать русских, чтобы они не демонстрировали фанатичную стойкость.
   Геббельс пробулькал, попискивая:
   - Мы сбрасываем на советские войска листовки! В том числе с карикатурами Сталина. И это действует!
   Гитлер хихикнул и провизжал:
   - Да будет мой Рейх, как меч во вселенной вечный!
   Свита рявкнула:
   - Зиг Хайль!
   Фюрер надулся. Внешне комичный диктатор не был дурнем. Ему удалось быстро поднять экономику Третьего Рейха с колен. Причем отчасти благодаря сильной власти. Жесткое правление, дало эффективные результаты. Германия поднялась. Часть коммунистов стала нацистами. Вермахт сумел победить в короткое время все европейские армии.
   Гитлера сравнивали с Наполеоном. Но бесноватому фюреру удалось превзойти этого великого императора. Вермахт покорил Лондон и Нью-Йорк с Вашингтоном. Много государств оказалось захвачено немцами.
   Но пока фрицы еще не взяли Москву. Упорство русских раздражало. Надежды, что после падения и захвата немцами Кавказа, Красная армия прекратит сопротивление не оправдались.
   Скорее даже наоборот, русские как пружина. Чем сильнее их прижимаешь, тем больше упорства. Странно, но после появления Пантеры-2, казалось тридцатьчетверка, безнадежно устаревший танк. А после того пошла серия Е тем более. Но русские и на этой машине творят чудеса.
   И не хотят сдаваться. Их упорство титаническое. Гитлер даже подумал, что возможно, русских следует отнести к арийским народам. Уж больно они классные вояки. И реактивные пусковые установки у них сильны. И артиллерия многочисленная. А солдаты упорные, особенно женщины.
   Война показала, что расчет на слабость СССР оказался преувеличенным. Но с другой стороны - не напасть, значит подставить себя под удар.
   Сталин в сорок первом году имел двадцать пять тысяч танков. И это разумеется огромная сила, когда против них всего три с половиной тысячи немецких. Но фрицы побеждали и с такими силами. Сейчас имея десятки тысяч новейших танков, не могут справиться с русскими устаревшими и облегченными моделями!
   Фюрер с воодушевлением прорычал:
   Пускай реки крови
   Текут по земле...
   Пусть стонут от боли,
   Пожары везде!
   На гладиаторском поле осталось лишь пара живых, зверски израненных мальчишек. Все остальные погибли. И уцелевших гладиатором буквально жгли огнем. И они крайне мучительно умирали.
   Фюрер приплясывая, пропел:
   - Белые волки сбиваются в стаю!
   Только тогда выживет род...
   Слабые гибнут, их убивают -
   Очищая священную кровь!
  
   В нашем мире идет война,
   Отовсюду исходят угрозы...
   Где-то плачет худая вдова,
   И роняет Всевышний слезы!
  
   На священной войне,
   Вермахт крушит планету...
   Это марш сатане -
   И герои воспеты!
   Вся свита фюрера подхватила, и запела, топая сапогами:
   - Нас никто не остановит! Нас никто не победит! Фюрер Сталина верим уроет, и Москва до тла вся сгорит!
   К фюреру подошли две высокие, фигуристые девушки в одних тоненьких трусиках. Гитлер стал их лапать, и реветь:
   - Я очень похотливый! Я попросту козел!
   И как захохочет, во всю глотку. И стал щупать голую грудь. Потом целовал в алый сосок и обводил его языком.
   Девушка урчала словно довольная кошка. А фюрер лизал.
   На ринг тем временем вышли обнаженные женщины. Пять штук. Они был совсем голые, с саблями. Надо сказать довольно симпатичные крали. И грудями трясут.
   Фюрер ответил с улыбкой:
   - Красивые девушки, сочное мясо!
   Против них вывели льва. Здоровенный зверь, рычал и бил себя хвостом по бокам. Воительницы голые, и сильно смущались этим. Почему-то им не оставили даже трусиков. Девушки были стройные, и судя по неуверенным движениям не слишком обученные. А лев и в самом деле - хорош.
   Фюрер спросил с ухмылкой:
   - Эти девушки еврейки?
   Борман с ухмылкой подтвердил:
   - Полукровки мой фюрер!
   Гитлер как прорычит во всю глотку:
   - Я козел, великий козел! Ведь я козел, великий козел!
   Лев набросился на девчат. Гладиаторши отбивались и падали растерзанные плотоядной пастью.
   Борман взял и прошипел:
   - Я все рассчитал!
   Фюрер немного отвлекся и обратился к Шпееру:
   - А какими еще новинками в области танкостроения ты можешь нас порадовать?
   Имперский министр вооружений и боеприпасов уверенно ответил:
   - Мы сейчас разрабатываем полностью автоматизированные пирамидальные танки. В них будет всего два члена экипажа, что позволит сэкономить, причем существенно в массе машин. Новый танк будет весить не более пятидесяти пяти тонн, при броне в 250 миллиметров наклоненной со всех сторон. При двигателе газотурбинном в 2000 лошадиных сил, ходовые качества танка станут великолепными.
   Фюрер несколько скептически заметил:
   - Стоит ли нам гнаться за скоростью? Может, лучше добавим в броне?
   Шпеер с довольным видом сообщил:
   - Качество немецкой брони постоянно растет мой фюрер! Пирамидальный танк держит даже в упор со всех ракурсов пушку ИС-7, а у русских нет пока более совершенного противотанкового орудия. В данном случае пока достаточно.
   Шелленберг глава внешней разведки, заметил:
   -У русских есть пушка калибра 203-миллиметра, и ее хотят сделать противотанковой. И установить на машину. Так что усиление бронирования может стать актуальным.
   Шпеер на это заявил:
   - Мы разрабатываем модификацию, и с более толстой броней, и как следствие большего веса. Так что многое у нас делается!
   К этому времени лев порвал последнюю девчонку, но и сам получил небольшие ранения.
   Одна девушка еще шевелилась и ей прижгли раскаленным железом босую подошву. Красавица дернулась и потеряла сознание.
   Фюрер хихикнул, шлепая в ладони, произнес:
   - Кто рейтинг строит на крови... Ждет участь колотой свиньи! Свои напарники съедят - печален будет результат!
   Борман ухмыльнулся:
   - Верно мой фюрер! Но хотите посмотреть особую битву гладиаторов, о великий?
   Гитлер нахмурился:
   - Какую еще битву, а?
   Борман ухмыльнулся и ответил:
   - Одна девочка, с волосами цвета сусального золота, очень сильный и опытный гладиатор.
   Гитлер недоверчиво посмотрел на Бормана и покачал головой:
   - Опытный? Да ее ни разу не видел!
   Борман поправился:
   - Очень способный гладиатор! Мы можете посмотреть о величайший из величайших!
   Фюрер кивнул с улыбкой:
   - Это хорошо... Пусть она сразиться с русским, бурым медведем! И это нас развеселит!
   Борман кивнул:
   - Так точно мой фюрер!
   Маргарита была в одной короткой тунике, оставляющей открытыми босыми ноги, и голые руки. Ее уже исполнилось семнадцать и скоро должно стать восемнадцать. Но она по-прежнему выглядела, как девочка лет двенадцати. Волосы уже прилично отрасли, и вились кудряшками. Что придавала большую прелесть ее милому, детскому личику.
   Кормили Маргариту неплохо, и она стала более плотной, широкоплечей и мускулистой. Над ней ставили эксперименты, заставляли бегать по раскаленным углями, наносили раны. У девочки практически не росли ногти на руках и ногах, но зато очень быстро заживали, причем бесследно раны и ожоги.
   Маргарита не выросла, оставаясь ребенком, но зато подкачалась, став мускулистой. Если бы не золотые, уже спустившие до плечи волосы - ее можно было бы принять за крепкого, мускулистого мальчишку. Грудь еще не отросла, девочка застряла на начальной стадии превращения в женщину.
   Испытания показали, что Маргарита быстра и очень выносливая. Против нее выводили мальчишек-гладиаторов, и девчонка их побеждала. Она и в самом деле способная.
   Но драться сразу с медведем? Это большое испытание.
   Маргарите вручили короткий меч и острый кинжал. Так она и должна выйти против бурого монстра.
   Девочка первая появилась в просторах Колизея. Она шагала не слишком уверено, толпа народа смущала ее. Перед ней бросали угольки.
   Маргарита уверенно ступала на них мозолистыми подошвами и чирикала:
   - Я смело в бой пойду! За власть советов! И если упаду, в борьбе за это!
   И встала посередине. Немного поклонилась публике. И шепнула с улыбкой:
   - Хорошо, что хоть не вывели голой!
   А крови, сколько на песке. И пылающих угольков. Девочка пострела на главное ложе. Там за прозрачной броней Гитлер и крупнейшие главари Третьего Рейха.
   Фюрер наблюдает за девочкой через девять больших экранов цветных телевизоров. Он дольно облизывается. Красивый ребенок. Личико очень милое, немного пухлое, но с мужественным подбородком. Волосы просто чудесные. Фигурка, правда, мальчишечья, очень мускулистая, редко такую девочку найдешь. Такие ножки у нее сильные, и проворные.
   А вот и выгоняют медведя. Бурого, голодного и свирепого. Он с ревом кидается на ребенка.
   Маргарита ловко соскакивает с линии атаки и уходит. Медведь промахивается, и свирепо ревет. Девочка испытывает страх, но держит себя в руках. Косолапый в несколько раз больше ее, и сверкает клыками, раздирает песок когтями.
   Медведь поднялся на задние лапы. Маргарита ловко подхватила пальцами босых ног уголек, и запустила его прямо в глаза монстру. Медведь ощутил сильную боль, и как рявкнет, как забьет лапами. И бросится на девочку.
   Маргарита опять смещается, экономя движения и, тычет мечом в бок. Оружие у нее острое, и остается довольно глубокая царапина. Девочка щебечет:
   - Бедный мишка!
   Медведь ее опять атакует, и получает тычок. Его царапает очень существенно. Маргарита уже неплохо обучена. Она легче медведя и хорошо перемещается. И вот с ревом мишка бросается. Но девочка ему тычет острием в бок. Старается углубить рану. Зверь теряет все больше и больше крови.
   Фюрер, глядя за девчонкой, восклицает:
   - Как здорово! Молодец девочка! Давай их и дальше руби!
   Медведь снова атакует. Свирепый зверь действует реактивно и предсказуемо. А Маргарита старается бить в одну и туже точку. Она очень проворная.
   Медведь бросается, ревет, пускает струйки крови. Ему больно, неуловимая девчонка действует расчетливо. Правда, во время одной из атак медведю удалось ударить когтистой лапой по голым ногам девочки. Проступила кровь.
   Фюрер воскликнул:
   -Ату его!
   И тут развернусь, и чувствуя боль, Маргарита со всего размаху всадила монстру в глаз. Клинок вошел в голову медведя по самую рукоятку. В предсмертных судорогах, косолапый успел врезать по Маргарите лапами, разорвав тунику, и отбросив девочку. Потом короткая агония и смерть.
   Сильно помятая Маргарита едва не потеряла сознание. Усилием воли, придя в себя, она поднялась. Шатаясь, подошла к медведю. И поставила на него свою босую ножку, громко воскликнув:
   - Слава России!
  
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова дрались снова с японцами отважно. Они зарубили множество желтых солдат империи. Потом взрывали их гранатами, а затем скосили и автоматами.
  Наступил июнь, разгар лета и очень жарко. Как приятно в такую погоду метать босыми пальчиками ножек гранаты из опилок. Одновременно Олег Рыбаченко успела еще сделать животы местным женщинам - улучшая породу.
  И не забывал еще и писать на досуге;
   Девушка зло воскликнула:
   - Нет, не дождетесь! Я вас не позабавлю! Я комсомолка, а это значит воин!
   Майор льстиво и очень противно усмехнулся:
   - Посмотрим! Когда пытало СС, даже самые упорные офицеры ломались, и скулили как подпаленные шакалы. Поджигайте!
   От костра повалил дымок, начало разгораться небольшое пламя. Мирабела зажмурилась, ожидая сильно ожога, но вместо этого ощутила, лишь легкое тепло, и ей казалось, что восходящий поток воздуха приятно щекочет голую пятку. Девушка презрительно фыркнула:
   - И это ваше искусство палачей!
   Гитлеровец коварно усмехнулся:
   - Лиха беда начало! Ставлю свое месячное жалование, максимум через две минуты рев из твоей глотки.
   Девушка дерзко ответила, выдавив на лице улыбку:
   - Но какой может быть договор с трупом! Через месяц Германии, не будет! Красная армия - непобедима!
   Немец в ответ подложил еще дров, и подмигнул, маленькими, свиными глазенками. Огонь палил на некотором расстоянии и разгорался все сильнее. Приятно тепло, сменилось горячим потоком воздуха. Это как по мере приближения к газовой горелке, сантиметр, за сантиметром теснее к аду, факелу преисподней. С каждой секундой он жег все сильнее и невыносимее. Немцы недаром смазали девушке нежные, пяточки жиром, так нервные окончании сгорают куда медленнее, а значит, болевые ощущения растягиваются во времени. Мирабела стала дергаться, стараясь убрать босые ноженьки подальше от жаровни, но они были связаны очень уж крепко. Веревка впивалась в лодыжки, усиливая боль, особенно когда задело рану. Девушка стала постанывать, точенные пальчики на ногах богини, так извивались, словно играли на пианино. Майор улыбался все сильнее:
   - Ну что? Тебе нравиться? Кричи! Кричи сильнее дура!
   Мирабела, содрогаясь от муки, ответила:
   - Не дождешься палач! Слышишь, не дождешься!
   Девушка прикусила губу, а боль все усиливалась. Пламя хищно лизало босые девичьи пятки, а с нагого тела стекал пот, он падал в рыжее полымя, которое от этого шипело.
   Дыхание Мирабелы стало тяжелым, из прокушенной губы стекала кровь, смешиваясь с потом, зверски терзала всю плоть сквозная рана на лодыжке. Она чувствовала, что вопль никак не сдержать, что это выше её сил. Да она не индеец, у которых пониженный уровень гормонов, отвечающих за чувствительность к боли. Индеец? А что делают индейцы под пыткам. Вспомнился диалог Чиганчука с Зверобоем. Старший товарищ-индеец заявил:
   - Подлинные краснокожие воины, поют на дыбе!
   Зверобой ответил:
   - Я думаю, у меня на это не хватит мужества, но постараюсь не выдать муку, ни стоном, ни что еще стыднее слезами.
   Мирабела сжала кулаки. Она споет фашистам! Конечно же, споет, чтобы видели эти твари, что комсомолку не сломать. Что русских дух вечен. Теперь или никогда. И из пересохшей воспаленной девичьей глотки послышалась сочиняемая на ходу песня.
   Сердце возмутилось, кровь моя кипит,
   Девушка простая комсомолка говорит!
   Хоть жестока мука, кровь течет из нас,
   Но придет день светлый и свободы красный час!
   Пытка это скверно, вывернули плоть,
   Комсомолку пробуют, как куколку сломать!
   Но сумеет дева, боль всю превозмочь,
   Защитить Отчизну как свою родную мать!
   Клятву мы давали верности стране,
   Что навечно с нами знамя Ильича!
   Неужели воля неподвластна мне,
   Что сломает разум дыба злого палача!
   Нет, вы врете гады, русский, крепкий дух,
   Никогда не дрогнет, смертным мукам вопреки!
   Если надо буду, бить фашизм за двух,
   И не смогут землю осквернить во век враги!
   Мой любимый умер, весь себя отдал,
   Но осталась, храбрость, вера, мужество и честь!
   Нанесен ужасный, бешенный удар,
   На колени встала, чтобы стих Христу прочесть!
   Чем мы Русь прославим, в чем солдата суть,
   Автомат ответит, и штыком добавим в глаз!
   Если надо драться, пулей полоснуть,
   Значит это выбор, и для нас!
   Гитлер наступает, с ним идет орда,
   Танки, самолеты, пушек грозные стволы!
   Да сурова к русским в горести судьба,
   И теперь с любимым мы на век разлучены!
   Но у нас есть вера, вера в коммунизм,
   При котором павший, снова встанет, оживет!
   Будет уничтожен, бесов суть - фашизм,
   А нас ожидает к звездам радостный поход!
   Новый мир не сказка, все под силам нам,
   Потому что люди - мы хозяева Земли!
   Весь остался в прошлом, стыд былой и срам,
   Нету больше нищих, кто остался на мели!
   Но мечта прекрасно, а пока пожар,
   Родина пылает и в России супостат!
   От земли исходит, сухость, пыль и жар,
   Вороны, стервятники над страной парят!
   Я в плену, да связана, плетью по спине,
   Бьют меня без жалости, ноженьки сковав!
   А фашисты барствуют, рыло в жир, в вине,
   И луны свидетеля золотой овал!
   Может больше солнышка деве не видать,
   Может по травинушке, не бежать босой!
   Будет, над могилою надрываться мать,
   Заберет несчастную старичок с косой!
   Но мольбы с пощадою, к немцам никогда,
   Попросить о милости, в ад иди фашист!
   Плачь мои зеленые, юные года,
   Только начинается наша с нами жизнь!
   К Богу Всемогущему, обратилась я,
   О себе как грешнице, попросить боюсь!
   Помоги Отечеству там моя семья,
   Сделай Мощь великая, чтоб сияла Русь!
   Для России-матушки, сердце и душа,
   Для нее возлюбленной, силы приложи!
   Послужили по ратному, немцев в пыль круша,
   Для Святой и Праведной меч свой обнажи!
   Воспоминая Мирабелы, прервались, словно оборвалась кинолента. Девушка вскочила и воскликнула:
   - Честно говоря, я тоже не всесильная, и не безошибочная. Не надо думать, что никогда не терпела поражений. Внутренний голос говорит меня, что на сегодня лимит счастья исчерпан.
   Маслова поморщила лобик:
   - Ну и что с того?
   Мирабела решительно заявила:
   - Берем полковника с собой и уходим! Поимка генерала, отменяется до лучших времен. Если ты конечно, не хочешь ловить его в одиночку.
   Маслова с досадой прошипела:
   - И ты тоже можешь струсить.
   Мирабела и Маслова за пленного полковника получили лишь сдержанную благодарность от генерала Крапивина. Преждевременно постаревший военный пожал девушкам руки и сказал:
   - Такие как вы гордость любой армии. Ждите, через неделю будет приказ награждениями медалями "За отвагу".
   Две девушки дружно вскинули руки:
   Служу Советскому Союзу!
   Маслова была крайне довольна и после награждения сказала Мирабеле:
   - Отказаться ловить генерала, да это же преступление! У меня есть ощущение, что ты вполне могла бы поймать!
   Мирабела с гневом ответила:
   - Как у тебя все просто. А может лучше самого Геринга. С ним было бы намного проще, глядишь и Германия бы капитулировала! Ты не понимаешь, что не все в мире идет, так как мы хотим!
   Маслова огрызнулась:
   - Конечно, иначе мы бы давно были бы в Берлине. Но нельзя останавливаться на полпути, нужно наступать.
   Мирабела нахмурилась:
   - А почему мы сейчас не наступаем! Потому что... Ну ладно оставим разговоры.
   Только что пришло новое пополнение, помимо солдат-новобранцев, прибыл батальон девчат. Совсем еще юные девушки, после трех месяцев "учебки" брошенные в топку войны. Вчерашние школьницы активно работали лопатами, рыли ячейки и траншеи. Стояла жаркая погода, девчата скинули сапожки, а некоторые обнажили торс. Мирабела и Маслова копали вместе с ними. Нельзя сказать, что подобная работа доставляла им радость, но девушки трудились с видимым энтузиазмом. У самой крупной из них, обнаженный торс блестел от пота, но она трудилась все энергичнее и энергичнее.
   Лопаты так и мелькали, батальной издалека напоминал муравейник, где насекомые упорно трудятся, стремясь к своей, неведомой цели.
   Во время краткого обеденного перерыва к ним подошел Никулин и сообщил:
   - Слыхали, новость, Япония напала на наш Дальний Восток. Что теперь будет! Такая заварушка!
   Маслова нахмурилась:
   - Мы об этом знали уже с утра, атака японцев отбита с большими потерями, узкоглазые сунулись и получили.
   Никулин дернул кончиком носа(как это у него получилось загадка) и пробурчал:
   - Честно говоря нашим тоже досталось, кроме того японцы перешли в наступление и на суше. Так что война пошла совсем не так, как надо.
   Мирабела скривилась:
   - А когда она шла как надо! В сорок первом разве было лучше?
   Маслова заметила:
   - Тогда мы только учились воевать! Сейчас уже другое время, только вот девчата совсем не обстрелянные, им еще и восемнадцати нет. Сколько их во время боя погибнет? Даже вообразить страшно.
   Мирабела показала кулаков на запад:
   - Фашисты свое получат, а вообще если разобраться, то может и лучше погибнуть такими молодыми, здоровыми, чем превратиться в дряхлых, уродливых старух!
   Маслова возразила:
   - Я думаю максимум лет через двадцать, старость будет побеждена. Так что лучше для всех нас жить и побеждать!
   Мирабела согласно кивнула:
   - Вот это как раз для нас!
   Никулин снова испортил настроение:
   - После того как янки перестали посылать консервы, офицерская пайка стала намного хуже. Честно говоря, желудок у меня почти пустой.
   Мирабела свирепо оскалилась:
   - Не называй их янки! Янка это красивое белорусское имя! Лучше зови пиндосами, это для них самое подходящее название!
   Маслова захохотала, ей поддержали остальные девчонки:
   - Пиндосы! Какой смешной эпитет! Но если Америка помогает фашистам, то это верно. Я даже слышала, что у немцев появились Американские бомбардировщики. То есть над нами нависла серьезнейшая угроза. Война становиться все более тяжелой.
   Мирабела с оптимизмом произнесла:
   - Трудное занятие нужно сделать привычным! Привычное легким, легкое приятным! А теперь за работу!
   И девчата приступили к труду, с не меньшим энтузиазмом:
   - Ударим сильнее, потянем дружнее! А ну-ка с пенею вперед, не сметь скулить наоборот! - Звенела песня.
   Мирабела размеренно трудилась, и на нее вновь нахлынули воспоминания.
   Эсесовцы заревели как бульдоги, красивые слова в исполнении Шаляпина в юбке произвели впечатление на огрубевших тварей. Они была готовы наброситься и растерзать дерзкую девчонку, как старший офицер отчетливо приказал:
   - Прекратить пытку! Я не хочу покалечить такую русскую!
   Младший офицер возмутился:
   - Но она своим пением оскорбляла Великий Рейх!
   Старший офицер поднял толстый указательный палец вверх:
   - Женщина поет под пыткой, да еще так полнозвучно и божественно! Это огромная редкость, ценнейший трофей! А потому отдаю приказ, отвязать диву, смазать лекарством и поместить в броневичок. Я ее доставлю лично к Гиммлеру, пускай решает, что с ней делать, может это будет подарок самому фюреру.
   Фашисты вытянулись и рявкнули:
   - У нас железная дисциплина! Пусть фюрер выносит решение! Он гений! Хайль Гитлер! Зин Хайль!
   Мирабелу грубо ощупали, нагой девушке было и больно, и стыдно, хорошенько встряхнули и понесли. Юный, очаровательный курсант испытывала жуткую боль, особенно в подпаленных ступнях, но сдерживала стоны. Но когда фашист-ублюдок схватил ее за грудь и стал выкручивать сосок, девушка вцепилась зубами в волосатую клешню. Гитлеровец вскрикнул и ударил Мирабелу кулаком в уже битый висок. Наносивший удар был сильный вепрем, и девушка снова потеряла сознание.
   Очнулась Мирабела связано в грузовике, прикованная цепью к стене. Грузовик стоял на месте, и девчонка ощутила себя совсем скверно. Ее, похоже, повезут в Германию, где ожидают чудовищные пытки и варварские эксперименты. Надо что-то делать, например, бежать...
   Мирабела была в наручниках защелкнутых сзади на ее руках. На шее цепь, а сама как в склепе, только стены металлические, правда, не очень толстые. Девушка осторожно дотронулась со своей ступни. Вздулись не очень большие волдыри, то есть смазка маслом помогла причинить боль, не особенно опалив ноги. Если что можно будет бежать на носочках. Девчонка осторожно постучала, по стене. Да не особенно толстая, но кулаком не пробьешь. Но как говорят в поговорке, золотой ключик лучше всего отворяет врата, тюрьмы, а золотая голова позволяет её избежать! Мирабела застучала по стене, имитируя азбуку Морзе.
   Двери раскрылись, и на пороге возник эсесовец в звании обер-лейтенанта. Он посмотрел на девчонку, слегка скосив глаза.
   - Хочешь плетки потаскуха?
   Мирабела с придыханием ответила на чистейшем немецком языке:
   - Я бы не хотела мой милый рыцарь ехать в Германию совсем без гроша. Если ты поможешь мне, хоть чуть-чуть прихватить деньжат то разбогатеешь!
   Обер-лейтенант вызверился:
   - Мы чего мелешь русская свинья!
   Девушка протянула ему свои подпаленные ножки:
   - Неужели ты думаешь, меня просто так пытали и за красивые глаза везут на истязание в тыл! Я знаю, где советские власти прячут немалые ценности, камушки, золото, платину, ювелирные изделия!
   Свиной взгляд офицера СС выдавал стяжателя, готового за грош продать родную мать. Кривые пальцы прошлись по ступне, девушка содрогнулась от боли и отвращения. Он прохрипел:
   - И где деньги стерва?!
   Мирабела понизила тон:
   - Русские тоже не дураки, а большевики по своей природе разбойники и умеют прятать клады. Свои сокровища он спрятали в лесу, и чтобы найти клад, нужно идти мне самой, тем более, что лишь я знаю как отыскать и главное открыть хитро спрятанный вход. А если чуть-чуть ошибиться то так рванет.
   Обер-лейтенант поежился:
   - А ты не врешь златовласая?
   Мирабела пожала крепкими плечами:
   - И с чего мне врать! Лучше пусть деньги достанутся тебе, я возьму лишь один небольшой бриллиант, чем меня дальше будут мучить. Ну, а потом я сделаю вид что сломаюсь, но...
   Подумают что, большевики успели забрать сокровища из тайника. И мне идейной комсомолке хорошо, деньги пойдут на покупку особняка и яхты офицеру, а не новые танки и самолеты вермахта, и тебе станешь магнатом.
   Пальцы Обер-лейтенанта затряслись, в глазах запылала жадность:
   - Да верно говоришь! Эге, логично! - Пауза, почесывание переносицы и лысеющего лба.- Но если ты сорвала, я тебя... - Немец подумал...- Током помучаю, убивать, конечно же, нельзя, и насиловать тоже.
   Мирабела ласковым голосочком ответила:
   - Ложь не в моих интересах! Впрочем, времени у нас мало, скоро меня повезут...
   Гитлеровец прорычал:
   - В этом случае следуй за мной!
   Обер-офицер СС подскочил к цепи, стал ее открывать с помощью ключика. Девчонка игриво подколола сама себя:
   - Я как собачка на цепи! Правда, породистая, золотой масти. А ты мой могучий хозяин фон барон.
   Фашист проворчал:
   - Я не фон, и среди моих предков не было фонов. Но вот ты русская кобылка поможешь мене обрести высокий чин среди олигархов. Богатства много, я смогу снести?
   Мирабела убедительно произнесла:
   - Там спрятано лишь, то, что представляет большую ценность. Сокровища, конфискованные у богатых поляков. Так что...
   - Молчи! - Прохрипел немец.
   Как и ожидала Мирабела Обер-лейтенант, пошел с нею один, прихватив рюкзачок. В самом деле, отнюдь не маленький офицер СС вряд ли опасался безоружную, в одних трусиках, да еще со скованными сзади наручниками руками девушки. Гитлеровец держал курсанта под прицелом пистолета.
   - Пошли стерва!
   Охрана у входа, увидев обер-лейтенанта и полунагую, сказочно красивую девушку, в наручниках отпустили несколько шуток:
   - Да ты классную телку прихватил!
   Обер-лейтенант рявкнул:
   - Заткнитесь, пока я вас не отправил утюжить носами асфальт.
   Эсесовцы вытянулись:
   - Так точно командир!
   Мирабелу распирало любопытство, и она шепнула:
   - А почему машина стоит на охраняемой стоянке, а не едет в Германию.
   Обер-лейтенант прорычал:
   - Пока не пришло время штунбанфюрер, к тому же хочет ехать с вами. Значит, ты и в самом деле многое знаешь. Наверное, тебе крупный красный начальник поведал важный секрет в постели.
   Наивная Мирабела не поняла намека и ответила:
   - Нет в кабинете!
   Обер-лейтенант захихикал:
   - Представляю, как это выглядело!
   Девушка поморщилась, ступать, конечно, было больно, да носочки ног были подпалены. Каждый шаг это мука, и жжение, но девчонка терпела, тем более что они вступили на мягкую летнюю травку, идти ей стало легче. Фашист спросил девчонку:
   - А бриллианты там точно есть?
   Мирабела пропела:
   - В бизнесе проявить, нужно нам всем таланты - лучшие друзья девушек, это бриллианты! Так что конечно есть!
   Обер-лейтенант прорычал:
   - В качестве пыток на востоке использовали бриллианты, засовывали специальный скипетр в лоно. И девчата так истошно визжали! Я вот тоже очень люблю пытать женщин, особенно красивых, как ты! Знаешь, какое это наслаждение быть рядом с девушкой на дыбе?
   Мирабела несколько натужно, хихикнула:
   - Я догадываюсь! Наверное, ощущения вообще на супер! Но мне лично по нраву, что-то более мирное. Ну, не уже у вас нет другого удовольствия, кроме причинения боли пускай даже не другу, но живому человеку.
   Обер-лейтенант неожиданно смягчил тон:
   - Ты этого не понимаешь, я свое детство провел голодным и на помойке и единственным удовольствием, для меня было давить червей и прочих тварей. Прокалывать их, отрывать лапки, мучить тем или иным способом. А когда живьем спалил крысу наслаждаясь её тоненьким визгом, то понял, причинять боль ближнему своему - это кайф!
   Мирабелу чуть не вырвало после подобных откровений:
   - И это что в СС все такие садисты, как ты?
   Обер-лейтенант проскулил:
   - Нет, я самый обыкновенный, чуть выше среднего уровня жестокости! Хотя нет, я круче!.. Хотя нет, я круче Нерона! И все русских на части растерзаю, как недочеловеков, не достойных даже петли.
   Мирабела захныкала:
   - Но ведь и я русская! Неужели ты меня прикончишь!
   Обер-лейтенант провыл, как голодный волчара:
   - Конечно, прикончу! Да еще перцем присыплю, потому что воин СС. А СС переводится: суровая смерть!
   Девушка шла впереди, оно указывала путь и упала, после чего разревелась:
   - Мне так неудобно идти со скованными ссади руками. Наручники натирают кисти, а это так мучительно. И я то и дело падаю.
   Фашист захихикал:
   - Думаешь, я поддамся на детскую уловку! Знаю я ваши коммунистические штучки.
   Мирабела простонала:
   - Я всего лишь комсомолка! Мирная, нежная девушка. И ты бы могла бы меня уважить! Как это поется в песне - не расстанусь с комсомолом: буду вечно молодым! А потом по почкам ломом, чтобы тек поток воды!
   Обер-лейтенант захрюкал от смеха:
   - Это конечно забавно! Только ради чего мне снимать с тебя наручники. Увеличивать шанс, что ты выкинешь какой-нибудь коник!
   Мирабела пропела:
   - Кони, мои кони, кони краденные! Нас с гербом "Погони" Стеньки Разина! И копыта стучат, и машина ревет, на честном слове и на одном крыле!
   Обер-лейтенант замычал и проорал:
   - Знаешь шлюха, ты видимо хочешь прикончить меня смехом! Ты знаешь, может еще это твое психическое оружие.
   Мирабела снова отбила языком:
   - Рассмеялась я над ним до коликов, и вопрос, а как у вас в аду? Отношенье к братьям алкоголикам - говорят, их жарят на спирту!
   Фашист уже буквально задыхался от смеха, он даже прочирикал:
   - Фюрер обругался и сказал - на меня кабан с ботвой напал!
   Мирабела произнесла с придыханием:
   - Да неужели великий фюрер не справиться, с каким-то кабаном. Да Гитлер вепря убьет одним пальчиком, ведь он велик, положит по себя весь мир! Да что весь мир, даже всю вселенную!
   Обер-офицер прокукарекал:
   - О вселенная, о галактика! Незабвенная, в виде фантика!
   Мирабела весело ответила:
   - Когда ты если барана, кабан дохнет от голода! Когда ешь кабана, то баран от страха! А в целом, это значит...
   Обер-офицер опять заскулил:
   - Да сколько можно трепаться шлюха! Или еще хуже комсомолка! Где коммунисты спрятали деньги?
   Мирабела в ответ пропела:
   - Фашистская мерзость ужасная, схватила ребенка несчастного! И стала рычать и хватать его, мычать и дулю рвать с невода! - Девушки сбилась с рифмы и вдруг увидела довольно большой валун и провизжала. - Вот он, там вход в дверь.
   Фашист криво хмыкнул:
   - А ты не врешь?
   Мирабела прищурила глазки:
   - А мне нет резона врать! Кроме того, я надеюсь, что ты меня отпустишь. Ведь сокровища та сладки...
   Обер-офицер прервал:
   - Нет! Я не пойду под трибунал! Ты меня поняла.
   Мирабела сквозь слезы хихикнула:
   - Да поняла! Но чтобы отвалить валун нужно достать ключик, который повернет специальный механизм.
   Обер-офицер уже пропищал от нетерпения:
   - А где это ключ?
   Мирабела показала босой, опаленной ножкой в том месте, где земля слегка смахивала на свежевскопанную. Девчонка даже покрутила в этой точке пальчиком, и произнесла, заливаясь соловушкой:
   - Вот ту и надо копать!
   Фашист достал из рюкзака лопату, немного повертел её в руках и сунул Мирабеле:
   - Вот ты и будешь копать, я же не дурак душиться!
   Девушка простонала:
   - А как я буду копать, ножками что ли!
   Обер-лейтенант зло усмехнулся:
   - Нет, язычком! Ну ладно, я тебе оковы сниму!
   Фашист умело расщелкнул наручники, и озорничая хлопнул девушку по груди:
   - Ну, вот теперь я тебя погоняю.
   Мирабела тряхнул бедрами, и напрягла пресс:
   - Я и сам не против, улучшить форму!
   Девушка взялась за лопату и принялась копать. Гитлеровец сидел с весьма кислой миной. Он держал Мирабелу под прицелом пистолета, а она свою очередь пыталась разговорить фашиста:
   - А ты, каким видом спорта занимаешься!
   Гитлеровец зло ответил:
   - Стрельба по убегающим, обнаженным женским телам.
   Мирабела хихикнула:
   - А что, это забавно! Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела! Хотя, например прятки, это тоже здорово!
   Обер-лейтенант присвистнул:
   - Смотря, кто от кого прячется! А вообще ты болтливая девушка. Видимо, тебя мало пытали, очень мало!
   Мирабела презрительно фыркнула:
   - Нет! Мне хватило! Хотя я не знаю, что ты обо мне думаешь?
   Фашист прорычал как вепрь, в которого угодила пуля:
   - А что я могу думать о русской шпионке! Вы русские подлая, двудушная нация склонная к софизму. Недаром Сталин столько вас порастреливал. Что можно сказать, имея дело с животными недочеловеками.
   Девушка возразила:
   - И вместе с тем, под пыткой, я вела себя достойно!
   Обер-офицер скривился, его тонкие сухие губы стали как сизый крендель. На редкость противная рожа, а голос противнее в тысячу раз:
   - Ты, небось, орала на дыбе как поджаренная живьем овечка?
   Мирабела бросила:
   - Нет!
   Фашист ругнулся:
   - А что ты еще могла делать?
   Мирабела, выпятив роскошную грудь, произнесла:
   - Петь!
   Обер-офицер заскрежетал зубами:
   - И как ты делала?
   - Показать! - Ехидно осведомилась девица.
   Фашист пробурчал:
   - Конечно же, покажи! Я уже заждался!
   Мирабела стала копать чуть медленнее и, настроив дыхание, запела, своим необычайным голосом. Воистину его диапазон был необычайно широк, и вместе с тем гармоничен:
   Верь суждено Отчизне возродиться,
   Хотя гремит: кровавый, смертный бой!
   Высь устремись, как будто дева птица,
   Пусть сердце полное печалью и тоской!
   Пусть парень мой в любви не прекословил,
   Пошел на фронт, отринув плен страстей!
   Но пролились потоки русской крови,
   О горы трупов преданных друзей!
   Разбитый танк, на жженом, ратном поле,
   Не буду плакать над бедою я!
   Хоть легких мира дней уже нету боле,
   Не прервалась шальная жизнь моя!
   В геенну все пустые обещанья,
   Социализм уверены мы в том!
   Что робкое, рабов сейчас роптанье,
   Могучим громом извергнёт потом!
   Я Родины своею не забуду,
   Хоть мир сейчас, лишь легкий, детский сон!
   И ураган войны ревет повсюду,
   Жестокий Марс пусть будет осужден!
   Пришел фашизм из мест неотдаленных,
   Прервавши жизни шелковую нить!
   Обуглились как от пожара клены,
   Что может боль в душе моей лечить!
   Они конечно горестны разлуки,
   Страдаешь ты и плотью и душой!
   Испытываешь рвут на дыбе руки,
   На все пойдешь, для матери родной!
   И в бое бурном - тоже упоенье,
   Хоть пламя жжет и воспалился взгляд!
   Испытывать не стоит сожаленья,
   Разить за павших, русский витязь рад!
   Фашист я верю, кровью захлебнется,
   Получит Гитлер в спину острый кол!
   А над Россией засияет солнце,
   Подонок будет в пепел обращен!
   Наш Сталин поведет народ к победе,
   И будет править вечно коммунизм!
   Смеяться станут в счастье наши дети,
   И сгинет навсегда позор-фашизм!
  . ГЛАВА ? 4.
  Мальчик-герцог и Маргарита Коршунова продолжали рубить самураев. Это был их почерк, и главная палитра уничтожения. Работали ребята очень агрессивно. И секли самураев словно косой. Дрались и другие воины, в том числе и батальон девчонок в бикини.
  А Олег Рыбаченко еще бегал по женщинам, делая им животы. Нужно же улучшать породу местному населению.
  И продолжал сочинять.
  А когда мальчишка окончательно вымотался и уснул, ему такое приснилось;
   Город Царицын, в двадцать первом веке стал известен всему миру, как Сталинград. А сейчас это просто довольно большой и хорошо укрепленный город. Под ним Стенька Разин разбил голову Лопатина, а горожане сами сбили замок с ворот. Сейчас предстоит штурм. Александр Суворов энергично отдавал распоряжения. Гениальный полководец видел уязвимые места обороны и сам выбирал направление удара.
   Гарнизон Царицына насчитывал более четырех тысяч солдат, не считая дворянского ополчения. Находясь в мощных оборонительных позициях, они могли оказать серьезное сопротивление и дождаться подхода новых правительственных сил.
   Но боевой дух защитников невысок. Волжские казаки после разгрома Михельсона покинули крепость. А это число более двух тысяч человек, и они капитально пополнили армию Емельяна Пугачева.
   Воины при этом не крестьяне, а вполне боеспособные казаки, коих обучают драться с детства. Они, пожалуй, и лучше обычной набранной из мужиков рекрутским набором пехоты и не уступают гусарской кавалерии.
   Штурм начался сразу. Времени, тянуть с осадой не было. Да и Суворов предпочитал тактику: пришел, увидел, победил. Под прикрытием дымовой занавесы: подожгли сырые лопухи, рать Емельяна пошла на штурм. Солдаты, особенно узнав, что на стороне повстанцев выступил сам Суворов, и устрашенным большим числом войск у самозванца сражались крайне неохотно. Многие из них остерегая окриков офицеров, стреляли, но целили в воздух.
   Некоторые офицеры и сами бросали шпаги, сдаваясь на милость победителя. Сопротивление носило очаговый характер. Вот гимназисты попробовали сопротивляться. Но опытные казаки, попросту посекли их шашками, а солдаты повалились на колени.
   Лезли на штурм и калмыки, осыпая защитников стрелами.
   Первые четыре батареи почти сразу же перешли под контроль повстанцев. Часть кавалеристов, сея панику, уже оказалась в тылу. Лишь дворянское ополчение хоть как-то сопротивлялось пугачевцам. Вот и сам Емельян скачет в бой. Его сабля обрушилась на голову толстобрюхого купца, командующего отрядом богатеев.
   Ударом тяжелой сабли Пугачев раскроил череп до самой шеи. Прочие купцы разбегаются и ревут от ужаса: сам батька-царь пожаловал!
   Олег Рыбаченко сражает по правую руку от Емельяна. Мальчику-пионеру интересно. Как он будет драться. И сабля кажется с непривычки такой тяжелой и длинной. Вот пацан сцепился с дворянином. Тот очень ловок, и мальчишку не столько опытного в общении с оружием, спасала лишь феноменальная реакция.
   Усатый дворянин наступал, оскалив в недоброй ухмылке зубы и размахивая саблей. Тут Олег провел прием, которому ему обучил родноверец. Долбанул голой пяткой под колену. А когда дворянин в желтом мундире чуть отвлекся от боли, то рубанул саблей в шею.
   Противник с наполовину срубленной головой брякнулся на землю. Второго неприятеля Олег Рыбаченко встретил ударом ноги в подбородок. Тут не привыкли драться ногами, и босой мальчишка очень ловко поразил неприятеля необычным приемом.
   Но сопротивление у неприятеля слабо и вот над губернаторским дворцом воцарился царский вензель Емельяна Пугачева.
   Олег свалил лакея и заскочил вовнутрь. Голая подошва соприкоснулась с пышными ворсинам ковра. Мальчишка подумал, что, наверное, бургомистр Царицына будет пытаться скрыть с дворца, заодно прихватив городскую казну. Следовательно, его следует опередить.
   Действительно пионер оказался как никогда права. Барон Мигель и в самом деле извлек из сейфа куски золота, и кучу самоцветов. Богатств оказалось столько, что и не унести. Но жадный сановник согнулся под тяжестью, и поволок фактически ползком. Подземным ход был за зеркалом, и возможно не будь Мигель таким жадным.
   Но волоча за собой мешок, он оставил на ковре следы, которые сразу же разглядели острые глаза юного разведчика. Олег Рыбаченко выстрелом их примитивного пистолета разнес зеркало и шуганул в уходящий в подземелье коридор.
   Бургомистр тоже извлек пистолет, и успел выстрелить, но мальчишка, раскачивая корпус, ушел от огня. Затем Олег со всего размаха всадил бургомистру в пах... И оказался обладателем больших сокровищ.
   Наверное, очень многие, оказавшись на месте юного пионера-вундеркинда, попытались бы припрятать сказочные богатства. Или хотя бы их часть. Но юный ленинец мальчик Олег Рыбаченко кристально честный. Да и кроме того когда тебе лет не слишком много особенно телом, нет той взрослой расчетливости, эгоизма и тяги к деньгам. Ты еще чистый и невинный агнец или львенок. Конечно, быть львом лучше, чем овцой.
   Петя поволок кожаный мешок наружу...
   Царицын был взят достаточно быстро. Четыре тысячи солдат сдалось в плен. Арсенал армии повстанцев пополнился еще шестьюдесятью пятью пушками, и большим запасом боеприпасов. Победа полная с минимальными потерями. И теперь Емельян Пугачев прочно встал на Волге.
   Однако взятием Царицына повстанцы сами себе создали проблему. Куда теперь направить свое воинство? На Дон, пополнив войска за счет казачьей вольницы, или на юг, чтобы воспользоваться рассосредоточенностью царских войск, попытаться разбить и пленить их по частям? Поворот на Дон мог привести к потере драгоценного времени, и в этом случае фельдмаршала Панин мог бы успеть собрать в кулак свои разрозненные полки.
   Понятно, что время работает против пугачевцев. Но и на Дону можно обрести сильное ратное пополнение. Сам Пугачев склонялся идти на Дон и Черкаск, чтобы собрать казачьи рати. Суворов тоже колебался. Сражаться против русских людей ему не очень-то хотелось, хотя теперь после взятия Царицына ему обратного хода нет. Кроме того еще в тылу повстанцев Астрахань. Её бы тоже хорошо было бы взять. Но опять-таки теряешь на этом время.
   Пугачев принял решение. Поскольку остальные царские силы еще относительно далеко, а многочисленные крестьянские толпы, разбросанные по Поволжью, тормозят их продвижение. То следует разделить армии, направить Суворова брать Астрахань, а самому идти на низины Дона. А уже потом двинутся вдоль Волги. Все равно в холодное время воевать повстанцам будет легче. Мужики соберут урожай, и зимой им делать будет нечего и, они пополнят крестьянскую армию.
   Можно будет даже специальную ратную повинность ввести. А основные силы, скорее, всего Екатерина пока придержит в Турции. Османы не до конца уничтожены, и у них еще есть шансы.
   И разделившись на две части армии мятежного Емельяна двинулись: одна на запад, другая к Астрахани.
   Пугачев был в хорошем настроении. В первой же казацкой станице его встретили с большим почетом, а казаки тысячами вливались и в без того немалую армию. Олег Рыбаченко имеющий статус главного царского адъютанта большую часть времени проводил вместе с государем.
   Его величество отличился остротой ума и знаниями по многим вопросам. Вот они с Олегом Рыбаченко переговаривались на немецком. Мальчишка осторожничал, когда речь шла о пионерском прошлом, но понемногу намекал царю, что будет, когда-то и иное время. Жаль только, что нет просто, например, сделать такую вещь как пулемет.
   Зато мальчишка рассказал мужицкому императору, каким образом можно производить динамит для подрыва крепостей и нитроглицерин. Сам юный пионер-вундеркинд, будучи диверсантом-антифашистом, хорошо разбирался в различного рода взрывных смесях. И мог подсказать пугачевцам. А вот автомат в конце восемнадцатого века выковать в кузне, пожалуй, непосильная для повстанцев задача. Но зато можно внести изменения в конструкции уже существующих пушек, усовершенствовать штык, и систему управления войсками. И обучать крестьян более эффективно.
   Тысяча солдат георгиевского полка сдались Емельяну Пугачеву после короткого боя. Армия казачьего царя возрастала, словно снежный ком. Немногое богатенькие казаки, не осмеливались бросить вызов самозванцу или их вылавливали и вешали.
   Дон богат, земля жирна, словно сало и мягкая как пух. Много на нем можно вспахать и засеять.
   Черкаск столица казачьего войска встретил Пугачева звонов колоколов. Местный гарнизон во главе с генералом Будерманом предпринял попытку оказать сопротивление самозваному царю.
   В самом Черкаске вспыхнуло восстание. Казаки не хотели признавать царицу, и рвались к Петру Третьему, словно он был медом намазан. Тысячи воином сцепились в смертельной схватке, и Емельян Иваны повел свое войско на штурм.
   Началась жестокая битва. Босоногий Олег Рыбаченко был в числе первых, кто взобрался на стену казачьего городка. Мальчишка ловко подрубил домовитого казака по ногам. Жирная туша свалилась за стену и плюхнулась в ров.
   Пионер-вундеркинд атаковал капрала, увернулся от штыка, и двинул коленом в солнечное сплетение. Если ты бьешь босыми ногами, то противник наверняка удар пропустит.
   Мальчик-вундеркинд вдруг вспомнил, что-то такое, что вызвало у него дикий приступ ярости. Нет, на сей раз не пытки в фашистском застенке. А другое. Когда в январе Красная армия провела Висло-Одерскую операцию и оказалась в одном часе езды от Берлина, многие поверили, что Великой Отечественной Войне конец. Что она это жесточайшая вторая мировая доживает последние недели. Кажется еще чуть-чуть.
   Но ведь недаром поют: последний бой, он трудный самый. В марте случилось чудо, и фашисты смогли повернуть стрелку часов назад. В результате орды Гитлера, а затем и нового фюрера Майнштейна снова рванули на восток. А вчерашние союзники, оказались подлыми предателями. И вот Гитлеровцы уже снова захватили Украину, прорвались к Москве, и добились того, чего им раньше не удавалось: контроля над Кавказом. А сейчас уже подходят к Куйбышеву. И кто знает, может пока он пионер Олег Рыбаченко помогает Емельяну Пугачева, фрицу уже штурмуют Москву?
   Мальчишка ощущает в себе иступленную ярость, и отчаянно кидается на своих врагов. В нем бушует самый натуральный, неугасимый пожар. И будь, что будет, но он постоит за власть рабочих и крестьян, за своего нового Ленина - Емельяна Пугачева.
   Вот и полковник Скоттовалик - английский наемник, получает удар ногой под коленку, а затем в голенью в шею.
   Стены взяты, и сражение переносится в город. Используя пальцы руки и ног мальчишка взбирается в на стену особняка отставшегося верным Екатерине войскового атамана и резко лупит капитана армии царицы. Удар ногой с разговора неотразим. И капитан летит, сбивая еще одного из стрелков.
   Мальчишка-вундеркинд ревет и головой зарядил в подбородок поручику. За пионером-демиургом лезут прочие пугачевцы, особняк берется штурмом...
   Войскового атамана, и несколько старейшин захватили живыми. Они отказались признать Пугачева законным монархом, и теперь их ожидал царский суд и петля. А казачий круг должен был избрать себе новых атаманов.
   Главный город на Дону теперь стал пугачевским. Самое многочисленное на Руси казачество признало царя Петра Третьего. Теперь же оставалось собраться с силами и идти на Москву.
   Однако со стороны Азова, все еще сквозила угроза казачьим землям.
   Суворов тем временем подошел к Астрахани. Волжские и присланный на подмогу полк малороссийских казаков, перешли на сторону повстанцев. Часть офицерства также переметнулась на сторону царя. Ночной суворовский штурм оказался скоротечным. Сопротивление оказало лишь несколько рот, а основные силы гарнизона оказались сломлены еще до начала штурма.
   Таким образом, Астраханская губерния присягнула самозванцу. Сам губернатор не успел вскрыться, и его казаки умудрились повесить еще до суда. Красавица-жена губернатора пошла по руками, и чем-то еще крепким казачьим. Более десяти тысяч солдат, правда, из них значительная часть зеленые новобранцы или инвалиды влились в ряды Суворовской армии.
   Емельян Пугачев заняв Черкаск, снова оказался перед дилеммой: идти на Азов или оставить это неприступную крепость у себя в тылу. В случае неудачной осады и штурма повстанцы рисковали потерять много людей и времени. С другой стороны, возвращающиеся с турецкой войны правительственные войска, могла нанести удар по казачьей столице в Черкаске.
   Таким образом, у Пугачева возникли сомнения. Кроме того, вопрос номер один: каким путем идти на Москву? Стенька Разин в сходной ситуации выбрал Волгу, и споткнулся на Симбирске. Путь Волгой долог, и требует штурма многих городов. Другая возможность пойти Доном и через Тулу. Там и путь короче и правительственных войск менее. Правда царские воеводы могли в этом случае атаковать Царицын и попытать отрезать части Емельяна Ивановича.
   Азов это не Черкаск - первоклассная крепость с сильным гарнизоном, и не так просто будет её взять, тем более там почти нет казаков, которые могли бы подсобить, а согласится ли гарнизон присягнуть мужицкому царю, так это под вопросом.
   Пионер-вундеркинд Олег Рыбаченко впрочем, придумал свой план и нашептал его на ухо Пугачеву.
   Казачий царь одобрил подобную мысль, похлопав мальчишку по плечу:
   - Дюже гарно! Если получится быть тебе генералом!
   Мундиров царской армии, как для пехоты, так и для гусаров захвачено много, и можно переодеть в них несколько тысяч человек. Затем под видом подхода свежих подкреплений войти в крепость и застать многочисленный с двумястами орудий гарнизон врасплох. А удерживая Азов уже можно и не опасаться за свои тылы, и кроме того там главный оружейный арсенал царских войск воюющих против Османской империи.
   Так что... с Богом детушки!
   Босоногий, так сапоги крайне неудобны Олег Рыбаченко шагает вместе с обманным войском, под барабанный и бой и развернутые знамена. При этом юный пионер-вундеркинд поет;
   Родина моя великая страна,
   Ненаглядная прекрасная Россия...
   Богам лучезарною нам все дана,
   Чтобы весело жилось над небом синим!
  
   Длань Господь такую сотворил,
   Чтоб смеялись, взрослы и дети...
   Вот нами чистый херувим -
   Нету места краше на планете!
  
   Но в стране огромная беда,
   Душат Русь крутые олигархи!
   Неужели рабство навсегда,
   А чиновник пожирает взятки...
  
   Строй такой капитализм,
   Зло и пресно памятно жестокий...
   От него пошел нацизм,
   Отмеряет ад несчастным сроки!
  
   Олигарх свое возьмет,
   Заберет при этом и чужое...
   Открывает жадный счет,
   У него наличие крутое!
  
   Хочет много он пожрать,
   Нас сломать бандит через колено,
   Настоящий жирный тать,
   Как оскал клыкастый дяди Сэма!
  
   Где сыр получит, где сожрет,
   Хочет нас поставить на колени,
   И вас линкор несет вперед,
   А на "Авроре" храбрый дедка Ленин!
  
   Так знай пузель-буржуй,
   Тебе не избежать - меч пионера!
   Бей пролетарий и бунтуй,
   Чтобы побить, шутя миллионера!
  
   Как завещал родной Ильич,
   Дороги к Марсу шустро мы раздвинем,
   И двинем супостату в лыч,
   К шестнадцати гербам придут другие!
  
   Мы сможем возродить страну,
   Социализм по всей Земле построим!
   И не пойдет "Варяг" ко дну,
   Шагают пионеры дружным строем!
  
   Когда войдем, смеясь в Берлин,
   Там пролетарий нас конечно встретит!
   Мы выстоим и победим,
   В вселенском счастье веселятся дети!
   Такая вот веселая песенка, которая и в самом деле на сердце заставляет цвести незабудки. И вдохновляет людей на подвиги.
   У самого Азова едва не сорвалось, казаки вздорили, но есаулы навели ногайками порядок. И пара-тройка переодетых казачьих полков вступила в могучую крепость. Словно монахи Стеньки Разина в Яицк.
   Емельян лично сцепился на саблях с комендантом. Тот был искусный вояка, но Пугачев сильнее и смелее. Сабли сверкали, при столкновении выбивали вялый сноп искр. Вот от мощного удара мужицкого царя сломалась генеральская сабля. Противник бросился на Емельяна с кулаками. Вот казачий атаман взял и выкинул генерала из окна тронного зала. А в самом городе-крепости началась свалка. Впрочем, солдаты гарнизона дрались неохотно. Уж больно вера в царя-батюшку укрепилась с народе. А кто такой солдат? Тот же крестьянин пусть и замордованный муштрой.
   А крестьянину хочется, наконец, справедливости, и концы крепостного права. И не только для себя, но и своих родных.
   Офицеры они побогаче, но тоже разные есть и далеко не всех положение дел в самодержавной империи устраивает.
   Петя сцепился с одним держимордой. Даже получил клинком царапину, но затем мальчишка очень ловко развернулся и саданул пяткой в нос. Держиморда сломал свою нюхалку, и упал, а следующий удар мальчишки его добил.
   Олег Рыбаченко даже подумал, ну почему Емельян Пугачев потерял полгода, осаждая Оренбург? Ведь простой народ и солдатство на его стороне и можно было бы решительно взять вверх. Возможно, мужицкий царь так и дошел налегке до Москвы.
   Олег Рыбаченко рубился с огромного роста офицером. Вот двинул ногой прямо в печень. Тот офицеришка, взял и отбросил себе копыта. Но одновременно пацан-пионер, которому ранее тяжелая штанга уже казалась легкой, продолжал рассуждения.
   Вот например, Емельян после того как вылазка Оренбургского гарнизона закончилась провалом, и большими потерями для гарнизона мог бы решиться на штурм. Во-первых, можно было использовать трофейное обмундирование для обмана. Прием кстати не новый. Даже во время осады Нарвы Петр Первый им воспользовался. И сумел выманить часть гарнизона, в поле. Что в дальнейшем облегчило штурм хорошо укрепленного города-цитадели.
   Во всяком случае, в январе у Пугачева уже скопилось до тридцати тысяч бойцов, и можно было начинать штурм. Хотя, например точная численность повстанцев неизвестна. Тут оценки расходятся. Если у Пугачева под Оренбургом было, как подсчитывают тридцать или сорок тысяч человек, то почему, под Татищево сражалось семь или девять тысяч? Может, имелись ввиду войска Пугачева распыленные по разным гарнизонам? Во всяком случае, сейчас пугачевцы сильны, как никогда и на их стороне многочисленное яицкое казачество.
   И удивительный предводитель Пугачев. Стоит ему своим богатырским баритоном гаркнуть, как сотни, тысячи солдат прекращают драться, и падают на колени, прося прощения у батюшки. А в ворота уже влетают новые конные казачьи подкрепления пугачевцев. А значит, скоро близок конец неприятеля и успех повстанческого воинства.
   Олег Рыбаченко сцепился с казачьим есаулом. Очень сильный противник, который активно наступал на босоногого мальчишку. Пацан отступил и притворился испуганным. Неприятель увлекся и рубанул шашкой. Пионер-вундеркинд ушел, и удар пришелся в камень. Сабля сломалась и теперь уже Олег Рыбаченко, перешел в наступление.
   Несмотря на всю опытность, есаул пропустил удар ногой под коленку. Очень трудно не имея навыков парировать вот такие удары. Коротко лупишь пяткой и конечность отбита. А затем тебя добивают саблями. Серьезный поединок ничего не скажешь.
   Но вот голова есаула отделилась от тела. Даже жалко дорогую бобровую шапку. Такую хорошую вещицу, да так запачкали. Это уже на бандитизм смахивает. С его пионерской стороны.
   Но вот теперь уже враг ослабевает, словно брошенная в пустыне сосулька. И желающих бросить вызов армии Емельяна Пугачева все меньше и меньше. Даже один гарнизонный полковник сам приказал своему полку сдаться и присягнул на верность самозваному, но горячо любимо царю.
   После победы казаки по обычаю отпраздновали пир. По правую руку от Емельяна уселся правнук Стеньки Разина и родственник Пугачева Иван Разин. Атаманы были веселы, и пировали щедро. Тут был еще захваченный у турок Петром Первым дорогой столовый сервиз. В данном случае золотые и серебряные ложки и вилки, очень тонкой работы, а также сосуды усыпанные самоцветами. Причем узор был выполнен османским мастерами, необычайно тонко.
   Такой сервиз в пору в музее хранить, чем лопать им. Очень дорогая получалась тут еда. Да и сами блюда, приготовленные французским поваром, великолепны. По желанию Емельяна Пугачева чудодей кулинарии приготовил такого же с начинкой зайца, что был на свадьбе казачьего царя и Устиньи. Заяц и его начинка хороши, особенно нашпигованные орехи.
   Пугачеву вспомнилась его вторая жена и, на душе стало тоскливо. Что в ней? Может Устинью безжалостно порют и истязают на дыбе или уже казнили? Правда, вряд ли, бедная девушка ведь не виновата, что приглянулась самозваному царю. Найти бы её и освободить из оков. Где она сейчас?
   Емельян досадовал на себя. Под Татищево следовало собрать более народу. В Берде еще находилось девять, десять тысяч бойцов. Причем две тысячи вполне боеспособного войска, а остальное мужичье. Пугачев не хотел снимать осаду, оставив в Берде значительные силы, хотя рациональнее было бы не делить свои войска.
   Сражение в крепости тоже развивало не однозначно. Пугачеву удалось поймать противника в ловушку, и обрушить бомбы на врага во время построения из засады. Противник понес потери, но не настолько большие, чтобы это сказалось на ходе сражения решающим образом.
   Далее возможно следовало держать оборону в самой крепости. Ледяны валы сами по себе были серьезной преградой и царская армия надолго задержаться под стенами Татищево. А к этому времени подошли бы и иные подкрепления.
   Во всяком случае, именно это поражение и стало первой битвой проигранной Пугачевым. Первой, но к сожалению не последней. Однако после того как в их войске появился это босоногий, белобрысый мальчишка ход крестьянской войны радикально изменился. И теперь царская армия одерживает одну победу за другой.
   Емельян пил умерено, чтобы не терять четкость мысли. Торжествовать победу ой как рано. Впереди еще множество город и вражеских полков. И Екатерина Вторая еще только собирает против него основные силы. Но народ настроен решительно поддержать самозваного государя.
   В свое время точно также огромной популярностью в народе пользовался Гришка Отрепьев. Но новый царь оказался неугоден и русскому народу, как излишне прозападный, так и западу как чрезмерный патриот. Лжедмитрий не отдал полякам Смоленск, и начал готовить войну с Турцией, которая на тот момент была еще очень сильна, правда в Османской империи начался период упадка.
   Пугачев, преодолевая первоначальные неудачи, идет в гору!
   Голоногие девки едва прикрытые прозрачной одежкой исполняют перед гостями танцы. Вот одна из них танцует прямо перед казацким государем. На ней всего лишь трусики и узкая полоска ткани на груда, а волосы украшены жемчужной диадемой. Босые, девичьи ноги отплясывают энергичный танец, талия раскачивается. Восточная танцовщица со светлыми волосами, выглядит крайне соблазнительно.
   Олег Рыбаченко, глядя на нее, тоже ощутил сильное волнение. Он еще был слишком мал, чтобы разобраться в своих чувствах, но было что-то совсем необычное в её движениях, переливах загорелой кожи в движениях ладного, чистого тела. Танцовщица возбуждала мальчишку, и хотелось самому вскочить и пуститься в пляс.
   И Олег Рыбаченко не заметил, как его вынесли ноги и он начал подскакивать вместе с девчатами. Любвеобильный Емельян Пугачев уже присмотрел себе девицу и уволок её в свою спальню. Не были евнухами и прочие атаманы. Мало того Иван Разин придумал забаву. Бросать в девушек кости, и та в которую попало косточка, обнажается.
   Казакам очень понравилась такая идея и девушек, женщин полетели огрызки. Стало всем весело, все напились.
   Даже Олег Рыбаченко не удержался и потянул из кружки сладкого вина. Не по-пионерски это конечно, но любопытство взяло вверх. И ощутил себе пацан настоящим осилком. Стало еще веселее, все люди казались теперь раскрашенным словно яркими китайскими фломастерами. И на душе восторг.
   У Олега Рыбаченко хватило ума не добавлять себе еще, и на следующий день он проснулся бодрым и полным сил. А вот казачьи атаманы маялись головной болью.
   Емельяна Пугачев в первую очередь сводил в баню, и еловым веником выбил из себя хмель. После чего приказал трубить в сбор и в поход. Как говорил Вождь мирового пролетариата Великий Ленин: промедление смерти подобно!
   Дела у повстанцев шли хорошо. Но к Царицыну подошел генерал Муфель с пятью тысячами пешего и конного войска. Штурмовать хорошо укрепленный город Муфель не решился, и послал гонца с требованием подкрепления.
   Фельдмаршал Папин только что прибыл в Пензу. Он сильно обеспокоился крупными успехами самозванца. Дон перешел на сторону Петра Третьего, а восстание на Волге разгорается с новой силой. И измена ставшего уже легендарным Суворова не могла не вызывать чувства досады. Теперь война с инструментами превращалась во что-то по-настоящему тяжелое и опасное.
   Емельян Пугачев показал свои клыки именно в том момент, когда казалось, что вот-вот и капкан захлопнется.
   Екатерина Вторая узнав, что Михельсон погиб в пожаре у Соленной ватаги, с горечью произнесла:
   - Конец конца обернулся началом середины. И отчего Господь так решил наказать меня самозванцами!
   Однако пока дополнительных мер, императрица предпринимать не стала, и решила дожидаться сведений с фронтов. А они прибывали, как водится с опозданием.
   К Муфелю с тремя тысячами войска подошел полковник Бибиков. Это уже была сильная армия. Но Суворов внезапно атаковал восьмитысячное войско. Нападение обернулось крупным успехом. Гений Александра Васильевича восторжествовал. В плен оказалось захвачено более шести тысяч солдат.
   Никто не ожидал подобного нападения. Думалось что основные силы мятежников еще далеко. А Суворову удалось еще, и зайти с севера, где и вовсе не ожидалось никакой угрозы.
   Генералу Муфелю, правда, удалось бежать. А к Царицыну продвигался и князь Голицын. Ему уже приходилось побеждать Пугачева в крепости Татищево. И вот теперь снова предстояла тяжелая битва. У Голицына около десяти тысяч не слабого и уже имевшего опыт сражений с повстанцами войска.
   Суворов вместе с подошедшими из Астрахани войсками имел тысяч восемнадцать. Не дожидаясь подхода основных сил Емельяна Пугачева, Александр Васильевич отважно атаковал неприятеля. Крестьяне выполнили роль отвлекающего маневра, а наиболее боеспособные части мужицкой армии, двинули Голицыну с тыла.
   Сражение завершилось полным разгромом царской армии, и пленении большей части команды князя.
   Сам Голицын попал в плен, и его участь должен был бы решить Государь.
  
  . ГЛАВА ? 5
  Мальчишка-генерал продолжал сражаться, словно самый реальный терминатор и богатырь. Они вместе с Маргаритой посекли массу японцев.
  Затем взорвали аэродром с самолетами, уничтожая самураев без жалости. После чего взялись за китайских полк наемников. Перебили воинов поднебесной империи, и захватили пару генералов в плен.
  Заодно конечно же Олег Рыбаченко спал с женщинами.
  И ударными темпами сочинял себе;
   Говорят, что в первом бою не убивают! Это верно, но пожалуй только по отношению к невинным детям. Дарья и Васька успели отползти уже на достаточно большое расстояние от аэродрома, когда прогремел взрыв. Ребята уже были в лесу и не видели, каким образом взвилось неистовое, жаркое пламя из взорванного бензобака.
   Васька даже с грустью резюмировал:
   - Вот так всегда! Ползаешь как червяк, а получаешь в пятак.
   Дарья возразила:
   - В пятак получили не мы, а фашисты. Их капитально подпалили!
   Мальчик сорвал только начавший пробиваться листок:
   - Насколько капитально, мы сейчас и узнаем! Скажу честно голоден - мой очаг холоден! В гневе зажарил бы даже слона!
   Девочка хихикнула:
   - Ты просто маленький чертенок, но вот не лучше ли нам уйти?
   Мальчишка отрицательно мотнул головой:
   - Еще рано я пока не слышу разрывов! Что вылупилась, я имею ввиду других разрывов, а не только этого.
   Дарья удивилась:
   - Ну и что с того!?
   Васька взбеленился:
   - Ты что не понимаешь! Если нет других взрывов, то значит, бомбы в брюхе Ю-188 не детонировали. Или другой вариант, их там еще не было. Выходит, что мы уничтожили только один самолет!
   Девочка демонстративно фыркнула:
   - А что? Разве этого мало! Большая ложка рот дерет! В следующий раз я надеюсь, нам куда больше повезет!
   Васька присвистнул и изрек:
   - Кто из гроша дерет пятак, тот получает сам пятак! Конечно, повезет больше, если этот раз будет! Суть в том, что на войне легче локоть укусить, чем шанс повторно получить! Ты не маленькая должна сама понимать!
   Дарья согласилась:
   - Да я большая девочка! Но отнюдь не глупая. Например, могу говорить по-французски, что тебе щенок не под силам!
   Мальчик обиделся:
   - Что ты хвостоперая сказала?
   Девочка сразу же поправилась:
   - Это я ласково перевела: маленькая, но храбренькая советская овчарка! Разве тебе не нравиться?
   Васька хихикнул:
   - Овчарка это, конечно же, хорошо! Но бегемоты лучше! У них пасть значительно больше, и животик тоже. Мальчишка подпрыгнул, поймал пальчиками шишку. После чего стал жонглировать ей. - А динозавр еще лучше. Знаешь, я читал Затерянный Мир, Конан Дойла. Это жутко впечатляет.
   Дарья тряхнула корзинкой:
   - И меня тоже впечатляет! Хотя парк юрского периода неплох, но несколько однообразен. Нет в нем непосредственности, того что увлекает. Увы, век честных рыцарей прошел, название одно!
   Мальчик сорвал вторую шишечку и, продолжая жонглировать, заметил:
   - А где сейчас ты найдешь честных рыцарей! Только в СССР есть герои, но их зовут пионеры! Вот я как сейчас помню, мне пришлось десять часов копать яму, а потом без перерыва её закапывать за малейшую ложь.
   Девочка спросила:
   - Какую? Это было серьезно!
   Васька сразу же сменил тему разговора:
   - Нет новых взрывов, не повезло краля и нам лучше, уйти пока не пустили собак по нашему следу.
   Дарья не стала спорить: мальчик и девочки побежали по лесу. Васька мчался, впереди указывая путь. Мальчик смахивал на сокола, спущенного с рукавицы и готового овладеть добычей. Дарья зацепила босой ножкой коренья и ушибла пальчики. Пропищала:
   - Ой, вы ноженьки мои записные! Что вы стали для меня - не родные! Васька скинь, пожалуйста, темп!
   Мальчик оборвал:
   - Нет, милочка! А если за нами будут гнаться фашисты? Так что тренируй дыхание толстушка.
   Дарья обиделась:
   - Я не толстушка! Просто мне тяжело!
   Васька пропел:
   - Потрудиться надо много, чтобы бегунами стать! Но зато окрепли ноги, можем зайца обогнать! - И продолжил, звонким тоном.
   Что нам заяц, что лисица
   Пролетарий славный бег!
   Надо будет с Рейхом биться,
   Мы отпразднуем успех!
   Дарья воскликнула, задыхаясь от быстрого бега:
   - Ты хорошо поешь!
   Мальчик добавил:
   - И главное правильно! Никто не скажет, будто я фальшивлю! Вот, например ты Дарья имеешь чудный голосок. Даже чем-то твой голос напоминает басню Крылова: помнишь лисицу, как она соблазняла ворону. Какие перышки, какой носок. И видно ангельский быть должен голосок!
   Дарья отмахнулась:
   - Да ну тебя!
   Мальчик и девочка бежали некоторое время, молча. Дарья то и дело охала, наступая на упавшие веточки, шишечки, её еще не успевшие огрубеть ноженьки невыносимо страдали. Когда бежишь босиком каждый бугорок, каждая ложбинка и неровность чувствуется. Девочка крепилась, у нее открылось второе дыхание, стало легче. Наконец лес окончился, и Васька разрешил перейти на шаг. Мальчик снисходительно улыбался, глядя на растрепанную Дарью.
   - Не отчаивайся красотка, скоро привал, вот уже и село, куда нам надо.
   Девочка посмотрел на несколько мерцающих в дали домов и демонстративно, широко раскрывая ротик, зевнула:
   - Это не село, а какой-то хутор!
   Мальчик хихикнул и довольно ловко парировал:
   - А ведь Гоголь писал вечера на Хуторе вблизи Диканьки. Заметь на Хуторе, а не в столице Москве. Значит, ему был интереснее Хутор.
   Дарья скривилась:
   - А что Гоголь Бог? Он простой человек, со своим комплексами и слабостями, а писать и я умею. Причем думаю не хуже Гоголя!
   Васька хихикнул:
   - А что у тебя книги уже есть!
   Девочка вздохнула:
   - Пока только рассказы, но жутко интересные! Если хочешь, я тебе поведаю содержание мальчик?
   Васька возразил:
   - Уже ночь, лучше отдохни девчонка. Вот мы пришли.
   Дом, к которому подошли дети-разведчики, оказался самым приличным на всем хуторе. Почти новая обитель с высоким забором. Васька три раза коротко потянул за веревочку, тихо звякнуло. Лишь после этого тихо заурчали собаки. Мальчик иронизируя, высунув язык, заметил:
   - Если псину не кормить, то замок не стоит шить! Если шить замой иглой - будет словно заводной!
   Двери раскрылись, и появилась хозяйка. Высокая и стройна женщина, она в полусумраке казалась молодой. Лишь внутри на свету можно рассмотреть, что ей уже видно под сорок. Улыбка впрочем, показала безупречно белые зубы. Ребята вошли в дом, тщательно проперев босые, пыльные ноги. Женщина попросила:
   - Пожалуйте к столу Васька и ...
   Девочка подсказала:
   - Дарья!
   - И Дарья, только помойте руки.
   Васька спросил:
   - А где Петр?
   Женщина ответила:
   - Пока на задании! Вернется или утром, или еще позже!
   Дарья сострила:
   - Петр Первый, пикнул первый, показал пример полку!
   Из соседней комнаты высунулся мальчишка лет пятнадцати:
   - Ого, пришли пчелки! И что интересно в одной фразе, все слова на букву П. Даже забавно.
   Из печи доносился аппетитный запах и голодные дети-разведчики бросились мыть руки в обычном рукомойнике. Просто давишь руками на штырек, и сверху течет вода. Девчонка удивилась:
   - Впервые вижу столь хитрое устройство. Хотя оно вроде бы и простое. Но при этом практичное.
   Васька пожал плечиками:
   - Не знаю! Не сам придумал! Но поверь, что кое-что похитрее ты в моем исполнении еще увидишь!
   Дарья хихикнула:
   - Я тебе конечно верю! Словно сказочному зверю! Ничего не "суеверю", это мой большой секрет!
   Васька предложил:
   - А может, ты споешь, перед едой!
   Дарья покачала головой:
   - Нет! Я устала не в голосе.
   Ужин оказался скромным, но сытным. Пара картошин в мундирах и большая кружка молока и по луковице, с маленьким кусочком сала. Оглодавшие дети ели молча, просто
   Набросившись на еду. Дарья даже подавилась, и Васька захлопал девочке, кулаком по спине:
   - Да не надо так хватать! Ты же пионерка, а значит должна вести себя прилично, как принцесса.
   Дарья сострила:
   - Принцесса, это представитель эксплуататорских классов, а король главный капиталист мира.
   Мальчик хихикнул:
   - Это ты верно подметила! Но ты пролетарская принцесса.
   После еды сын хозяйки принес два деревянных тазика с водой и мочалкой. Васька предложил:
   - Дай я тебе ноженьки помою.
   Мальчик мыл осторожно, аккуратно с любовью обтирая каждый, сбитый пальчик. Ноги и ступни у девочки нежные, натруженные, все в ссадинах, в свежих ушибах. Дарья чувствовала, что вместе с грязью с нее смывается и боль, терзающая измученные мышцы, и истерзанную кожу. Васька заметил:
   - Вот ножки у тебя и впрямь как у принцессы. Кожа как у младенца, суровее нужно быть, закаленнее. Ведь ты пионерка, а значит мужество!
   Дарья ответила:
   - Жизнь закаляет - смерть примиряет, кто не живет, тот зло умрет!
   Васька закончил мыть и вытер девочке ноженьки полотенцем:
   - Ложись спи, у нас очень мало времени, разбудят на рассвете.
   Дарья откинулась на подушку и почти сразу сорвалась в бездну сна и не видела, как резво полощется в тазике мальчик.
   Девочке снилось, будто она гимназистка времен 1913, и слушает длинную лекцию профессора о монархии. Речь словно змейка впивалась в детские уши.
   Со времен Платона и Аристотеля теоретическая политико-правовая мысль пыталась выявить причины, определяли те или иные формы правления. На протяжении многих столетий выдающиеся люди стремились выделить самое основное в формах государства и по возможности спрогнозировать их развитие. В трудах Августина, Гоббса, Монтескье, Руссо, Радищева и многих других были сделаны попытки обобщить и систематизировать знание о формах правления, нащупать самые глубинные начала их возникновения и развития. Чаще всего форму правления пытались определить в ее связи с типом государства, классовой структурой, экономическим направлением развития общества и т.д. И забывали о таких факторах, влияющих на форму правления, как исторические традиции, национальная психология, религиозность, культурная среда, географическое положение и многое другое.
   Современная теория государства удерживает все, то позитивное, что было накоплено на предыдущих этапах и вместе с тем учитывает то, чему раньше не придавалось существенного значения. Попробуем рассмотреть формы правления и ее разновидности с современной точки зрения.
   Человеческие представления о правде и справедливости находятся в тонкой внутренней связи с верованиями и представлениями религиозными, но наряду с этим фондом верований, в выработке понятий о справедливости, правде и праве играют огромную роль условия исторической национальной жизни. Отношения междуплеменные, социальные и бытовые, никогда не определяются исключительно ими, а имеют своей причиной также влияния и соображения чисто житейские, практические, соображения о возможности и невозможности, пользе или вреде. Весь этот громадный слой влияний и условий чисто политических, социальных, экономических, также играет могущественную роль в определении формы и характера Верховной власти, а в частности отражается и на монархии.
   Монархия (лат. monarcha от греч. моносархис -- "единовластие": греч. монос -- "одиночный, единый" и греч. архис -- "властитель, правитель") -- форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу -- монарху (королю, царю, императору, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, халифу, хану...) и в первую очередь обусловлена традициями передачи власти.
   Монархия с точки зрения монархистов -- это система власти, непроизводная от каких бы то ни было земных институций и данная свыше. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога по праву рождения. По этому признаку монархисты отличают монархию от республики (где верховная государственная власть дается человеку в результате консенсуса -- всеобщих выборов) и аристократии (где верховная власть принадлежит меньшинству знатнейших представителей общества). Монарх для монархиста -- в первую очередь нравственный авторитет, а не юридический.
   Девочке надоело это слушать, и она закричала:
   - Долой самодержавие! Монархию нужно свергнуть! Да здравствует Советская Социалистическая республика.
   Школьный класс, как ребята, учителя, профессура вместе с попом, разом рассыпались как стекло при попадании снаряда. И вот она девушка скачет на белом коне с острой шашкой в руках, крушит врагов. Теперь ей кажется, что она большая и сильная, способная свернуть горы. Что она настоящая воительница в юбке: современная амазонка. Та, которой любые горы по плечу.
   Навстречу им тоже несется орда. А отвратительных тараканах скачут какие-то, ублюдки со свиными рылами. От подкованных лап тараканов поднимается пыль. Она вздымается все выше и выше. Спины таранов блестят, отливая навозом, у некоторые хитиновый покров обрамлен паутиной. А глаза такие тупые, с пустой клинического имбецила. Дарья машет саблей, словно палочкой дирижер и кричит:
   - Ну и куда вы свинорылые претесь! Сейчас будет вам славная бойка.
   Вот две "конные" армии сшиблись, как встречные волны. Падали пробитые воины с обеих сторон, казалось, что копья нанизывают туши, словно шашлык шампур. Причем куски мяса живые и судорожно дергаются.
   Дарья схватилась с настоящим монстром, и стала махаться с ним. Противник был с кабаньим рылом, и в доспехах отливающих неповторимым оттенком мочи. Девочка размахивая мечом проорала:
   - Ну-ка отбрось копыта злодей!
   Тот в ответ прошипел:
   - Ты блоха, хочешь быть расплющенной, одной ладошкой.
   Девочка отважно ответила:
   - У тебя не ладони, а грабли. А между зубьями грабель блошки легко проскакивают. Ну, а не кошерная тварь, не попадет в рай!
   Громила широко размахивая мечом, старался поразить Дарью с наскока. При этом клинок выписывал довольно замысловатую траекторию. Девчонка то уворачивалась, то наоборот ставила блоки и контратаковала. Шел своеобразный обмен выпалами. Дарья, конечно, ничего не понимала в фехтовании, но интуитивно находила оптимальную тактику, чтобы нейтрализовать преимущество противника в росте и весе. Вот ей даже удалось полоснуть, неприятелю по пятаку. Тот рявкнул:
   - Блоха кусается!
   Девочка ответила:
   - А свинья лягается! Что господин обозрел.
   Ублюдок с кабаньей головой, стал махать мечом гораздо быстрее и косолапее. Ему удалось слегка зацепить девочку, срезав ей вьющейся локон светленьких волос. После чего монстр прохрюкал:
   -Где волосы, там и голова!
   Дарья парировала, афоризмом:
   - А где нет головы, там и волосы лишь застревают на гребешке, сплетаясь в веревку для виселицы!
   Громила попробовал двинуть меч с помощью приема крючок, но в данном случае "рыбой" оказался он сам. Кабанью голову поразило мечом прямо в глаз. Словно грязно-коричневый кисель потекла зловонная кровь. Дарья отпрянул и выругалась:
   - Я никогда не думала, что свинью так противно колоть!
   Монстр пробулькал:
   - Моя сем... - И затих, лишь несколько ос в виде шестеренок с крыльями в виде музыкальных ключей, завилось вокруг трупа.
   Девочка подвела итог:
   - Если хочешь стать пилотом, изучи план самолета!
   Следующий противник, пробовал против юной воительницы сразу два меча. Девчонка отвечала, причем точно выбирая неприкрытее места. После нескольких уколов, кабан свалился. Дарья оглянулась, вместе с ней рубились красивые девушки-рыцари. Воительницы были взрослые и при этом очень красивые, а их доспехи была так по сказочному, красочно украшены, что просто захватывало дух.
   Некоторые девчата сражались на волшебных единорогах. Это выглядело просто класс - что трудно передать словами. Когда воительницы сражались это выглядело, будто пересыпается калейдоскоп из драгоценных каменей. В впереди королева: самая богатая, самая красивая! На голове корона, кажется, она состоит из сплошных разноцветных звезд.
   Вот ее голос гремит как горны целой дивизии трубачей:
   - Сожмите противника со всех флангов! Сдавите врага клещами!
   Дарья ответила:
   - Лучше зарыбить, чем задушить!
   Орда кабанов, под неудержимым напором, девчат дрогнула и стала пятиться. Это была классика противостояния добра и зла. С одной стороны мерзкие уроды с другой восхитительные, которыми залюбуешься и не оторвешь взгляд - красавицы. А прически у них какие: Юдашкин повеситься от зависти, от такого сказочного сочетания цветов и оттенков в их пышных шевелюрах.
   Дарья даже чуть не заплакала:
   - Я тоже себе такие хочу! Почему девчата красивые, а я нет!
   Тем временем воительницы открыли огонь из луков. Стрелы словно перья жар-птицы вонзались в спины кабанов и тараканов. При попадании мерзкие твари просто взрывались, или рассыпались как конфетти. Девочка даже поймала такой леденец на язычок, а что вкусно... Вкуснее торта "Наполеон", есть что сожрать. Вообще так приятно ощущать себя воительницей, которая гонит вспять темные силы, топчет казалось неистребимую саранчу. Дарья запела:
   Жанна Дарк на костер добровольно взошла,
   Показала нам всем, что такое любовь!
   И девчонки простой: тоже греза-мечта,
   Стать могучим бойцом - проливать в битвах кров!
   Но родилась она в времена, что скучны,
   Где война далека: лишь по ящику крутят!
   Ведь таки бойцу - приключенья нужны,
   Чтоб откинуть покров, паутины и мути!
   Но случилось вдруг то, рукотворный кошмар,
   Времена прорвались - раскололось пространство!
   И навечно в сердцах нам останется шрам,
   Как Россию враз обрушилась адское царство!
   Но зато ты теперь, можешь драться весь день,
   Что ни сутки, то подвиг, то пули у рыла!
   Бить врагов на войне, нам девчата не лень,
   Как держать в руках меч, Русь моя не забыла!
   Тяжело, тяжело, торс расслабить нельзя,
   Ведь приходиться, долго мучительно драться!
   За спиною друзья, за друзьями семья,
   Оттяну плечо тяжесть ратного ранца!
   Но мечтала, и мечтанье сбылось,
   Претензии к Богу у девушки нету!
   И хоть ноет, страдает мучительно плоть,
   Я хочу получить орденок в партбилету!
   Что такое война? Кто не знал, не поймет,
   Это сладкая нега, кровавых сражений!
   Или щит у тебя, иль строчит пулемет,
   Ощущаешь от раны жестокое жженье!
   Коль противник удит, расцветает душа,
   Ох, ты хрупка жизнь, как в окошке стекло!
   И балдеешь от счастья фашистов душа,
   А товарищ погиб, по щеке вдруг стекло!
   Вот осталось чуть-чуть и тогда на века,
   Утвердиться в вселенной Российская власть!
   Сила Родины нашей Руси велика,
   Не дадим мы Отчизне в клоаке пропасть!
   Песню девочки неожиданно прервал свит камней, и на ряды воительниц обрушились тяжелые булыжник, обломки разбитых чугунов. Воительницы стали падать, кони и единого вздыбились, по бокам появились глубокие раны. Вот громадный булыжник врезался и в Дарью. Девочка вскрикнула... и отрыла глаза. Ей было не страшно, а смешно. Васька ласково щекотал ей гусиным пером розовую пяточку. Дарья безуспешно попыталась достать мальчишку ногой:
   - Отвали чертенок!
   Мальчик поправил:
   - Точнее красный дьяволенок! А знаешь, мы проспали, уже солнце высоко, а мы разлежались.
   Дарья спросила:
   - Тут есть чем почистить зубы?
   Мальчик подсказал:
   - Как прежде пожуешь дубовые веточки - это лучше любого зубного порошка. А вообще милочка, времени на раскачку нет.
   Дарья посмотрела на дубовый, чисто вымытый пол, с выцветвейшей краской, поскребла его ножкой:
   - А что мы быстренько пробежимся!
   Пара юных разведчиков наскоро помылась, слегка перекусила и двинулась в путь. На прощание им по очереди пожали руки шестеро детей от пятнадцати до пяти лет! Ребята шагали быстро, пару раз Васька даже заставлял переходить на полуторачасовой бег. Дарья бежала с трудом, но затем открывалось другое дыхание и становилось легче. Васька, видя её мучение, спросил:
   - Немецкий язык, хорошо знаешь?
   Девочка кивнула, с трудом переводя дыхание:
   - Хорошо!
   Мальчишка предложил:
   - Встанем на обочине, и когда будет проезжать колона, ты запоешь на немецком языке, но только не Интернационал.
   Дарья хихикнула:
   - Что я, по-твоему, без понятия? Ни Интернационала, ни большевистских песен, а можно о любви и природе.
   Мальчик пропел:
   Несущая конструкция любви,
   Бушует яростно огонь безумной страсти!
   Сердца влюбленных словно в небе журавли,
   Мы все подвержены, бескрайней, жгучей страсти!
   Девочка захлопала в ладошки:
   - Ты здорово поешь! Может со мной вместе, чего-нибудь исполнишь. В тебе я чувствую священный дар.
   Васька заулыбался, скаля белые зубки:
   - Искусство пения - доступно любому мальчишке, при определенной тренировке! Вот ты спой, а я буду подпевать.
   Дарья подколола мальчика:
   - А тебя такое понятие, как кулацкий подпевала не смущает!
   Васька погрозил в небо кулаком:
   - С кулаками должно быть покончено раз и навсегда.
   Дарья иронически заметила:
   - А Маяковский пел: добро должно быть с кулаками! Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клочками, от тех кто лезет на добро!
   Мальчишка хихикнул:
   - Маяковский поэт революции! Как говорил сам Сталин - самый лучший из поэтов! В нем было столько экспрессии. Ну, ладно выходи и пой!
   Дарья пела как всегда хорошо, но без особого энтузиазма, не хотелось выкладываться перед фашистами.
   Машина совсем новый грузовик остановилась. Гитлеровцы дружески похлопали детей по плечу и насовали сигарет с шоколадками. Васька показал фашистам несколько простейших фокусов с папиросами, за что получил еще марку, но курить не стал. Голодная Дарья впервые попробовал немецкий шоколад. Может это был и эрзац, но особой разницы на пустой желудок девочка не ощутила. Сидеть рядом с фашистами было страшно и противно, но сами немцы отнюдь не были уродами. Лица почти славянские, многие светловолосые, половина парней совсем молоденькие возможно тольто-только призванные. Один спросил Дарью:
   - Ты сиротка?
   Девочка резко махнула головой:
   - Нет, слава Богу!
   - Родители бедные? - Продолжал настаивать фашист.
   Дарья я поняла что говорить, правда опасна и кивнула:
   - Нищие! По уши в долгах! Отправили искать меня работу в городе.
   Немец усмехнулся:
   - Ты так хорошо знаешь немецкий! Можешь устроиться в Житомире, там есть богатые господа. А еще лучше в Киев. Будешь хорошо одетая и красивая, а там, если понравишься, и в Берлин заберут.
   Дарья грустно покачала головой:
   - По характеру я не слишком уж послушная. Не люблю когда не по-моему происходит, но если...
   Немец перебил:
   - А ты честная девочка! Тебя точно возьмут.
   Сам город Житомир выглядел не вполне ухоженным. Чисто выметенными были лишь центральные улицы. В 1941 году, это город была захвачен немцами с ходу, избежав тех разрушений, которым подвергся, например Киев или несколько раз переходящий из рук в руки Харьков. Кое-где впрочем, кипело строительство, возможно, возводили поселения. Слегка накапывал дождик, стало прохладнее. Немецкий войск с самом городе было изрядное количество, когда они слезли с машины за шагали по улице, Васька обрадовано сообщил.
   - Ты думаешь тебе на дорогу хлеба дали, а на самом деле это взрывчатка. Так что когда стемнеет, я попытаюсь проникнуть на вокзал, и так что-нибудь взорвать.
   Дарья проявила беспокойство:
   - Но ведь, наверное, сильная охрана?
   Васька кивнул головой:
   - Конечно! Если бы не охрана, то фашистов бы рвали каждый час, а раз в два-три дня. Они ведь не совсем пещерные.
   Дарья подколола:
   - Сверхчеловеки!
   Васька хихикнул:
   - Сколько мы таких сверхчеловеков в могилу загнали. Ну ладно девочка, можешь пока не грузиться! Фашисты доживают последние месяцы на нашей земле, и их участь это гнить под землей. Так что девочка не грузись.
   Дарья перебила:
   - Слушаюсь дядя!
   Мальчишка навострил ухо:
   - Вижу, собирается толпа! Возможно, происходит что-то интересное. Дай пока не стемнело, посмотрим.
   Девочка согласилась:
   - За просмотр, в глаз не бьют!
   Мальчишка захихикал:
   - И тут ты верно подметила! Просто девочка-клоун!
   Дарья обиделась:
   - Молчал уж ты мальчик!
   Ребята направились на площадь, где собиралась толпа. Похоже, и в самом деле готовилось, что-то важное. В частности по краям площади расположилось четыре танка Т-3, с пулеметами и шеренга солдат в итальянской форме. А в центре, похоже, ставили виселицы. Вот рабочие в желтых спецовках соорудили перекладину и стали протягивать веревки сооружая плети. Дарья испугано пробормотала:
   - Неужели они будут казнить людей!
   Васька с видим спокойствием уточнил:
   - Не просто людей, а героев! Тем которым страна может по праву гордиться и которых не сломала смерть!
   Девочка побледнела и пошатнулась:
   - Это ведь ужасно! И что как это можно вынести.
   Мальчик согласился, нервно перебирая руками:
   - Ужасно! Но я не заставляю тебя смотреть! Если хочешь, мы тот час же уйдем!
   Дарья покачала головой:
   - Нет! Не надо! Я еще ни разу не видела казни и хочу закалить свое сердце. Ведь и там меня обвиняют в чрезмерной мягкости и слабости.
   Васька пожал девочке руку:
   - Тут я согласен! Ты действительно воплощение доброты и нежности, но сердце должно быть горячим, а не мягким. Почему сердце витязя крепче стали, потому что оно от жара не размягчается, а становиться тверже!
   Дарья пожала ладошку мальчику в ответ, причем старалась давить ему посильнее, но это у нее плохо получалось:
   - А ты я вижу закаленный!
   Василий ухмыльнулся:
   - Повкалываешь с мое и не хуже станешь! Да, кажется, казнь начинается. Только не вздумай кричать и плакать.
   Дарья обиделась:
   - Да за кого ты меня принимаешь щенок овчарки! Будто я могу разреветься - что я старая баба!
  . ГЛАВА ? 6.
  Олег Рыбаченко продолжал сражаться словно лев. Он крушил японцев. Рубил их с обеих мечей. Маргарита Коршунова помогала в этом деле ему.
  Иногда босая ножка девочки бросала убийственный презент смерти.
  Одновременно мальчишка гонялся за женщинами, и брюхатил их.
  И не забывал форсировано сочинять;
   Гитлеровцы продвигались на севере Киргизии. Пересеченный рельеф местности замедлял продвижение. Пятерка воительниц упорно сражалась.
   Но вот наступило временное затишье вызванное перегруппировкой немецких сил. Аленка решила воспользоваться моментом и еще немного пописать свою сказочную утопию, в которой побеждает Красная Армия. Ведь это так интересно.
   Аленка и огнезарная Алла снова в пекле войны. Маньчжурия; лесостепная полоса, множество сопок с оврагами. Растительность достаточно скудная, а перед готовыми к решительному броску советскими войсками еще и укрепленные оборонительные полосы самураев.
   Девчата-босоножки на несколько часов припозднились к битве, так что главная раздача щедрых свинцовых со взрывной смесью "подарков" уже прошла...
   После массированной артподготовки, на позиции советских войск дует пропитанный горькой гарью ветер. Земля изранена снарядами, кажется, из неё исходят стоны боли.
   Даже трава слезиться, придавленная тяжким грузом.
   Сопки скривленные и сильно перекошенные, редкие деревья все еще пылают, над ними носятся стервятники... Скорее несчастные, чем жуткие, ибо им приходится вкушать горькую пищу.
   Войска уже перешли в наступление, и голоногие девушки бросились бегом догонять своих. Полевые цветы совсем бледные, много колючек... Огрубевшие, босые ступни девчат отважно давят по зарослям, безостановочное движение амозонок ускоряется...
   Впереди разбитые японские дзоты, слышна перестрелка, остервенело, плюются пулеметы.
   А в клубах дыма в небо уносятся души убиенных... Японцев и в меньшем количестве советских солдат. Что ждет павших самураев? Кому из них удастся стать богом, а кто и вовсе окажется в пекле?
   Сурова к грешникам Земля и Небеса полный угрозы, наш мир не добрая семья - шипы имеют даже розы!
   Даже самая мощная артподготовка не способна целиком подавить все огненные точки противника. И они словно змеи выплевывают злые свинцовые жала.
   Вот уж и солдатики мертвые валяются. Санитары и санитарки волокут назад раненных... Бой это не шутка.
   Пара танков прорыва знаменитые ИС-2, застряла, провалившись в рокаду. Машина все же разработана в кратчайшие сроки еще далеко не совершенная. Смещенная вперед башня, перекашивает и центр тяжести создает большое давление на передние катки, что в условиях, когда почва после дождя размокла, ведет к тому что танк застревает.
   Это с одной стороны, безусловно, скверно. Но с другой у Исов хорошее бронирование бортов башни и корпуса, что делает машину непробиваемо для японских пушек калибра 47-миллиметров - самого массового, и 75 - миллиметров.
   ИС-2 к тому же хорош, благодаря мощному вооружению в разрушении небронированных целей. Вот только скорострельность пасует....
   Дзоты как осколки шифера, из них выныривают головы маленьких японских солдат. Девушки почти голые стреляют из автоматических винтовок на бегу...
   Они не простые солдаты... После того как Аленка и огнезарная Алла пленили самого фюрера Германии, а именно Адольфа Гитлера пытавшего скрыться на Марс с помощью колоссальной по боевой мощи и размерам летающей тарелки, они стали единственными строевыми бойцами получившими данный высочайший орден "Победа".
   Насколько высока подобная награда свидетельствует то факт, что и стоит "Победа" почти целое состояние - триста грамм платины и еще триста двадцать бриллиантов.
   Но для местного командования подобная информация скрыта, и девушки по-прежнему сражаются словно рядовые. Рискуя погибнуть, но при этом отважно дерутся сами.
   И как выяснилось не зря. Пули Аленки без промаха поражают уцелевших самурайских снайперов. Да и рыжая Алла стреляет куда точнее, чем раньше. Девчат не смущает стрельба на ходу, из своих винтовок. Они лупят одиночными, навскидку, не беря, чтобы не тратить время прицела.
   Вот японский полковник, с широких очках, с рожей смахивающей на уродливого кита отбрасывает копыта. Упал за обломок дзота, а сапожки так и мелькнули в проеме. Так, даже еще смешнее.
   А сломанная снарядом сосна, обугленная как спичка в пепельнице, даже умудряется одобрительно кивнуть девчатам, своей единственной уцелевшей веточкой.
   Аленка даже пропела:
   - И летели наземь самураи, под напором стали и огня!
   На первой линии прорыва, не так уж и много уцелело японских бойцов. Как известно солдаты страны Восходящего Солнца за редким исключением неважные стрелки. Вот они пробуют вести огонь, несколько пуль вонзаются в землю возле девичьих ног.
   Воительницы быстро вставляя обоймы, используя босые пальцы ног, отвечают куда более действенно.
   У них многозарядные автоматические винтовки новейшей конструкции, которыми можно лупить и очередями, и одиночными. Так что голоногим девчатам есть чем отвечать.
   Аленка и Алла впрочем, имея быстрые пальцы, как рук, так и ног, предпочитают лупить одиночными, но зато очень часто. И разом заваливаются по пять-шесть супостатов.
   Впрочем, первая линия и так продавленная артподготовкой, особенно таким чудовищным оружием как "Андрюши", уже и без того напоминает сожженную деревню, и с первой линией обороны быстро покончено.
   Вот затихают последние узкоглазые противники. Девчата полны азарта, и бегут далее.
   Земля горит от залпов советских реактивных пусковых установок. Но воительницы мчаться по ней босиком, позволяя пламени лизать розовые пяточки, к которым никак не пристанет грязь.
   Ну, если йоги и многие испанские танцовщицы могут вот плясать по огоньку, то русским закаленным жизнью, и суровыми морозами бабам по плечу и не только подобные подвиги.
   Аленка вспомнила подругу Марию, летчицу ИЛ-2. Она её посоветовала так сбросить мучающие ножки сапоги с портянками, и сражаться босой. Как выяснилось совет, оказался весьма продуктивным. Не смотря на то что голоногая Мария побывала в настоящем пекле, её самолет не разу не получил серьезного повреждения, зато сама летчица сбила в воздухе четырнадцать машин (для горбатого устаревшего штурмовика большое достижение), восемь танков( два "Королевских тигра"), девять САУ ( из них пять тяжелых включая "Ягдтигр"), более сорока пяти грузовиков, множество пушек, дзотов, и настоящий шедевр фашистский новейший эсминец и миноносец. Плюс еще шесть самолетов уничтоженных на земле.
   Босиком девчонка куда лучше чувствовала старую машину( новичкам, особенно девчонкам, справляли всяко старье - это Ил был еще одноместной модификации, его дали летчице из числа учебных), чем знаменитые советские асы новые. А если учесть что голоногая девчушка добилась такого за каких-то восемь с половиной месяцев войны, когда, в общем, не так уж много времени было для подвигов, а на задания её не особенно поначалу пускали, например, заставляли перебрасывать те или иные грузы, то достижение выдающееся.
   И ей вручили по совокупности, звезду героя СССР и также ордена Славы кроме первой. Плюс еще ордена "ВОВ" и специальные морские награды...
   Очень красивая и юная в блондиночка голоногая Мария, её можно тоже на плакатах истинных ариек рисовать.
   На сей раз как элитная летчица сражается против Японии. Самолет все еще исправный Ил-2, только мотор ей поменяли на более мощный, и пушечное вооружение обновили на более совершенное и универсальное.
   Вот и сама голоногая Мария в небе... В кабине жарко и девушка в одном полученном под ленд-лиз бикини. Фигурка у летчицы атлетическая, она много бегает и тренируется. Но при это и эротическая, как античных, греческих статуй воительниц. Более тонкая талия с прессом, и широкие груди, бедра с мышцами, нет, не массивными, но рельефными.
   Облака редки, и она на своем первом вылете операции "Белый аист". Отчего Сталин выбрал подобное название?
   Видимо считал, что раз аист приносит детей, то советский белый аист принесет свободу и коммунизм странам Азии.
   Вот какие ласковые облака, как ладошки сказочной феи, или как борода Деда Мороза. Её можно аккуратно подстричь, вернее... А вот и четыре японских истребителя замелькали вдалеке.
   Новая 37-миллиметровая пушка, с пневматическим прицелом и будучи подвижной способна бить как по наземным, так и воздушным целям. Красавица Мария голыми ступнями ощущает шероховатость педалей, её восхитительная девичья плоть оптимально чувствует рисунок пространства... Начальная скорость снаряда авиапушки 890 метров в секунду, можно всадить с большой дистанции. Кроме того орудия вполне по-современному по примеру немцев снабжены фотоэлементами высокого разрешения... Специально сделали, чтобы не было лишних споров о сбитых самолетов. Некоторые, например, сомневались в достижениях голоногой Марии...
   Но ничего, мы берем и увеличиваем счет... После выстрелов из-за отдачи Ил-2 трясет, но пара японских машинок сбита. А что много ли надо почти сплошь деревянным истребителям страны Восходящего Солнца? Если 37-миллиметровая пушка пробивает верх башни танка, и самый бронированный и мощный по вооружению Фокке-Вульф...
   Вот только дульный тормоз в этой машине пока не очень, нужно некоторое время для выравнивания... Но японские летчики не меня курс идут на сближение... Они отважные самураи, и не ведут огня, понимая, что ИЛ-2 слишком живучий для их пулеметов, хотя сблизится и всадить наверняка.
   Форма у этих японских машин, выглядит несколько архаически со своим прямым крылом. Вот даже у этой старой модели Ил-2 крылья элептические. Голоногая Мария снова стреляет, самурайская фанера рассыпается, словно разбитый стакан летят доски. Вспыхивает огненный ком от зажженной солярки.
   Девушка с улыбкой произносит:
   - Три, четыре! Мочим стаю злых в сортире!
   Вот так первая станка бита, а внизу движутся на обгон советские танки. Сильна их моща, Т-34-85 это не шутка, все способен, смять. А впереди у японцев видны только пушки, пулеметы, взрыхленные дзоты.
   Но даже пехотинцы сражаются отважно, вот пара самурайских пехотинцев подпустив советский танк поближе, со связкой гранат кидаются ему под гусеницы...
   Вообще, голоногая Мария отлично знает, то это только в кино так легко бросаешь гранату и раненый "Тигр" покачнулся и стал... Смешно... Можно ли 800-граммовой гранатой прошибить броню, которую не мог пробить снаряд весом в 6,5 килограмм.
   Но вот связка гранат способна разорвать гусеницы и повредить катки. Японцы не щадят своих жизней...
   Хорошо, что у них пока не налажено серийное производство фаустпатронов, как-то не слишком уж их научная мысль работала, на противотанковую борьбу.
   Голоногая Мария пролетает чуть дальше, вот тыловая полоса докуда не докатились разрушительные "подарки" посылаемые снарядами крупнокалиберных пушек. Вот именно тут её и главное раздолье...
   Можно осуществляя пикирование бросать небольшие бомбошки. Нет, такие маленькие, кумулятивные, что пробивали крыши танков, хороши они и против стоящих на взлетно-посадочной полосе самолетов, а немного крупнее для разрушения боевых точек.
   Маленькие "бомбошки" в свое время помогли выиграть сражение на Курской Дуге. Они разбивали крыши немецких "Пантер" и "Тигров", превосходящих советские танки в встречных сражениях. Но отметить, что в битве лоб в лоб, танки против танков даже "старичок" Т-4 в модификации 1943 был сильнее советских Т-34-76 и КВ. Но бомбошки поредили ряды панцвале. Пока гитлеровцы не нашли простой способ нейтрализации - установка сетей на крышу. Это позволило вызывать детонацию гранат-бомб на безопасной для брони дистанции.
   Но опоздание с реакцией на данное оружие, тоже оказало влияние на ход летней битвы. Курская Дуга была переломной, после этого гитлеровцы максимум, на что были способны, так это короткие, но жесткие контрудары.
   Во время этой поворотной летней битвы юная голоногая Мария еще не была летчицей. Но уже работала в санчасти и имела пару медалей.
   В частности как партизанская разведчица и связная. Партизаны знали, что фрицы ловят и подозревают одиноко болтающихся взрослых, и дети особенно девочки не вызывают у них сильных подозрений. Особенно учитывая принципиальное нежелание руководства Третьего Рейха посылать женщин на фронт, в следствие чего они консервативно считали, что и русских самки играют чисто вспомогательную роль.
   Впрочем, даже понимая это, партизаны не слишком охотно пускали на задания девчат, а более рискованную взрывную и диверсионную работу и вовсе не доверяли.
   Поэтому своего первого фашиста голоногая Мария уничтожила именно в небе!
   Как стала летчицей, почему вытянула счастливый билет, в столь юные годы сесть за штурвал самолета...
   Ведь быть летчиком престижно, это кроме всего прочего еще и паек считай равноценный генеральскому. Тут нужно сильно повезти, чтобы попасть... Хотя потери большие, самый "гробовой" самолет именно штурмовик ИЛ-2.
   Тут голоногой Марии помог случай... Она, уже имея большой опыт, вызвалась пойти в разведку и пересечь линию фронта.
   Босоногая в рваном ситцевом платьице и лукошком в руках, она быстрым шагом двигалась по лестной тропинке. Была ночь, еще и солнце не взошло, и до восхода очень далеко, было холодно, толстый слой инея, по бокам от тропинки, еще лежал не растаявший снег, но быстрый , шаг согрел девчонку.
   Хорошо было идти по родному лесу, стараясь ступать на шишечки и веточки, согревающие легенькими уколами коченеющие на морозе девичьи ступни. За зиму они еще не успели изнежиться, девочка Мария ходила босая даже после выпадения первых снегов, и корешки, сучки деревьев лишь вызывают приятное щекотание.
   Голоногая Мария была веселой, так уже ей удалось почти все разведать, она возвращалась, рассчитывая успеть, пока стоит, благодатна темнота, приличных ночной морозец, заставляющих фрицев и особенно теплолюбивых румын прятаться в норы.
   В последние дни белобрысая Мария почти ничего не ела, чтобы придать себе естественный для нищей, босоногой девки, худой, неизбежный от оккупационной бескормицы вид.
   А кушать растущему организму хотелось, посему запах жареного мяса, что уловили чувствительные ноздри голоногой Марии, оказался ух очень соблазнительным.
   Девушка не заметила даже как перешла на бег, прямо на сугробах оставляя ножками красивые, босенькие следы. Живот даже сводило от голода...
   Выскочив на опушку, она воскликнула от удивления... Несколько перекосившись стоял ширококолейный штурмовик ИЛ-10, какой-то новаторской модификации со стреловидными крыльями и усиленным вооружением...
   Красивая, дюралевая с мощной броней птица была сильно покорежена. Заднее кресло разбито, видимо от попадания реактивного снаряда, или совсем недавно появившегося грозного Люфтфауста.
   И именно от неё и курится дымок, с запахом паленого мяса... Видимо стрелок-радист сгорел заживо. А самой кабине... Голоногая Мария хватала большую, присыпанную снегом ветку, бегом вскочила на крыло и принялась тушить подбирающийся к кабине огонь. Нужно спасти от пламени летчика, отважного советского пилота!
   Отчаяние придало девушке силы, и она сумела-таки этого добиться, нанося яростные удары мокрой веткою, и даже хлопая ножкам. После нескольких часов хождения по морозу, огонь почти не ощущался, и даже вызывал блаженные чувства.
   Небольшой пожар не хотел смиряться, но устоять перед напором русской бабы и ему слабо. Ядовито-желтые змейки пламени поутихли и голоногая Мария, отворив кабину, не без труда выволокла летчика. К счастью в авиацию, как и танкисты не берут, как правило, крупногабаритных парней.
   Впрочем, это бы не парень, мужчина лет за тридцать, с погонами полковника, и поэтому уже не слишком легок. Впрочем, голоногая Мария, будучи сильной от природы еще, и подкачалась, подтаскивая раненых.
   Хотя летчик и не дышал, девушка, чувствуя, что еще есть шанс, прижалась своими коралловыми устами к губам офицера и начала деть ему искусственное дыхание. Совмещая с массажем сердца.
   Трудилась голоногая Мария очень энергично, и с большим энтузиазмом... Спасти жизнь ближнему, это здорово.
   Вот сердце полковника забилось, и он тяжело задышал... Сердечная Мария воскликнула:
   - Все-таки есть Бог, пусть даже неспособный из-за могущества Сатаны помочь каждому человеку!
   Офицер тяжело ответил:
   - Наивная ты душа... Бог в каждом из нас...- Полковник сделал паузу.
   Наташка сунула ему извлеченную из кабины флягу, в которой было налито кофе с шоколадом, и небольшой примесью коньяка. Такое вот снадобье для поднятия тонуса бойцов.
   Офицер сделал несколько и немного взбодрившись, представился:
   - Полковник Юрий Петухов.... А ты кто?
   - Ефрейтор Мария Орлова. - Заявила без затей босоногая девчонка. - В настоящий момент возвращаюсь с задания гла...
   Петухов перебил:
   - Мы сейчас на оккупированной территории?
   Партизанка Мария тяжело вздохнула и подтвердила:
   - Пока да! Мы находимся на территории, временно оккупированной противником! Но очень скоро...
   Полковник опять перебил:
   - Не надо пафоса... Не нужно...
   Последовала пауза, лицо Петухова судорожно дергалось, а пальцы на руках как-то не согласовано шевелились, причем сами конечности лежали как петли веревки. Наконец он со скорбью произнес:
   - Я не чувствую своего тела... Совсем! А ведь мне надо доставить важную информацию, да и нельзя, что новейшая только-только поступившая на фронт модификация ИЛ-10 попала в руки фашистам.
   Голоногая Мария спокойно, словно это само собой разумеется, предложила:
   - Хотите, я подниму самолет в небо и доведу его до аэродрома?
   Петухов с сомнением посмотрел на девушку, почти еще девочку, с заостренными из-за поста чертами милого личика и пробормотал:
   - Во-первых, я не знаю на ходу ли мой крылатый конь, а во-вторых, ты уверена, что сможешь вести и посадить самолет?
   Босоногая Мария уверено кивнула:
   - Я обслуживала самолеты, и была в кабинах пилотов, они меня здорово обучили... - Тут девушке стало стыдно из-за привирания и, она уточнила. - Мне показали панель управления и разъяснили, как это делается...- Тут нищая на вид Мария, перехватив скептический взгляд полковника, снова присочинила - Я их уговорила, и они дали мне полетать и выполнять посадку, так что есть опыт.
   Петухов попросил голоногую Марию:
   - Посмотри мне в глаза ефрейтор Орлова.
   Девушка выдержала пронзительный взгляд полковника, наверняка уже бывалого аса, хотя в советских войсках не слишком активно тиражировали живущих героев. Полковник решился:
   - Ефрейтор годен! Приступай!
   Тут воспоминания голоногой Марии, которая слишком уж увлеклась, сбрасывая при этом бомбы точно и хладнокровно, прервала очередная вынырнувших почти вплотную японских истребителей.
   Причем один из летчиков-самураев, судя по всем императорский ас. Забили пулеметные очереди, а голоногая Мария ответила, им из авиапушек.
   Как часто бывает стрельба навскидку самая эффективная, прежде чем её штурмовик увело отдачей, как карточные домики рассыпались сразу три истребителя. Страны Восходящего Солнца. В наушника послышался ломаная речь уцелевшего аса( Надо же остался целым наиболее опасный противника, и еще одни, судя по голубой с коричневыми волнами раскраске крыльев, из числа тайцев).
   - Лусишь, плохой летчик... Банзай!
   Проворная Мария пыталась уйти, не дать противнику сразить себя с задней полусферы, где в её машине и не было стрелка. Хотя, конечно же, в этом есть определенные плюсы - лучшая аэродинамика и вторая кабина из фюзеляжа не выпирает. Но вот отсутствие пулеметного вооружения существенный минус.
   Голоногая Мария избегает поражения густых пулеметных полос, и валит штурмовик на бок, на мгновение ей вернулось чувство узора пространства, и она стреляет... Два снаряда из 37-миллиметровых авиапушек вонзаются в японскую машину. Осколки разлетаются так, близко, что пара к счастью мелких попадает в фонарь кабины... Хорошо, что броне стекло толщиной в 60- миллиметров, да еще после небольшой перестройке его сделали обтекаемый, а значит дающим хороший рикошет. Голоногая Мария отвечает:
   - Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
   Остался последний тайский пилот... Но этот парень явно не ас, разворачивается, хочет уйти... Но русская воительница его сбивает, даже не раздумываясь и целясь...
   Опять осколки, и душа летящая... К Будде, наверное? Даже странно, что буддисты, конечно же, не вели религиозных войн, но вот на счет простой войны, то, пожалуйста.
   Еще один японский истребитель, вернее даже штурмовик, из числа тех машин, что атаковали американский флот в Перу-Харбор.
   Как его прозвали янки? Кажется крылатый шакал. Наташка расслабляет тело и чтобы ощутить эскиз атмосферы и всех её завихрений. Тем более что шакалов уже вдвое, и нужно их срезать одним или парой залпов, так как на большее уже нет снарядов.
   Голоногая Мария шепчет:
   - Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
   После чего нажимает на кнопки...Какое-то мгновение кажется, что ничего не происходит, и даже сознании сверлит противная мыслишка - неужели промахнулась?
   Но затем обе хлопушки рвутся и ба-бах! Штурмовики-шакалы страны Восходящего Солнца рассыпались, словно сброшенный с большой высоты кулек конфет.
   Девушка восклицает:
   - Браво! Десятый и одиннадцатый! Есть союзный рекорд!
   Конечно, Наташка помнит, что официальный рекорд лучшего аса в СССР это девять немецких машин. Причем все уничтоженные самолеты фрицев были Ю-87. Знаменитейшей "лаптежник", или еще немцы его называли его "Штука". Машина которая еще в 1940 году показалась конструктору Яковлеву безнадежно устаревшей, стала самым эффективным пикирующим бомбардировщиком Второй мировой войны.
   Не слишком скоростная, она могла благодаря закрылкам крыл зависать при пикировании, и наносить разящие удары.
   Альтернативой, вернее достойным ответам ей стал советский ИЛ-2, который тоже до войны не слишком высоко котировался советскими военными специалистами.
   Долгое время, вернее, к сожалению не слишком долго гитлеровцы не могли найти достойного ответа на ИЛ... Но вот появился люфтфауст, девятиствольная безоткатка, она стреляла в шахматном порядке, вроде "Катюши" и переносилась одним бойцом на плече. Опасное орудие, именно им из-за засады подбили, почти неуязвимый для орудия способного переносится одним человеком ИЛ-10.
   Голоногая Мария разрядилась и возвращается... Сегодня её триумф и есть надежда если не сейчас, то спустя несколько дней заслужить орден "Славы" высшей первой степени.
   Хотя наиболее дорог Орловой именно первый - "Мужества". Она получила его когда все-таки сумела подняться и вылететь за линию фронта с Петуховым... Полковником дважды Героем Советского Союза.
   Самое трудное тут было стартовать, так как ИЛ-10 получил серьезные повреждения, один мотор совершено вышел из строя. Но ничего, она справилась, тем более, что данная модификация и была рассчитана на ассиметричное вождение.
   Голоногая Мария довела машину, и приземлила...
   Первый самолето-вылет...
   Но не последний... Быстро дозаправили машину, сменили ударными темпами боекомплект и погнали снова.
   Советские войска с самого начала взяли высокий темп наступления. Ну, конечно же, японцы предполагали, что Красная армия к ним придет. Рыли траншеи, минировали поля, подтягивали ударные силы. Да и место направление ударов предугадать не так уж и трудно, на окружение и создание котлов...
   Но все же то, что на них сразу же обрушится такая мощь, они этого явно не ожидали...
   Второй вылет в основном ограничился ударом по наземным целям, которые не накрыли советские орудия. Лишь одно крылатого шакала голоногая Мария на дистанции успела сбить...
   А вот третий вылет за более дальнее расстояние от линии фронта оказался куда интереснее.
   Босоногая Мария в красивом бикини отлично себя чувствует, хотя в кабине и жарко. Девушка улыбается и произносит:
   - Какое тут солнце чудесно! Но если страна Восходящего Солнца капитулирует, то будет еще чудеснее. Кажется, кстати цели появилась...
   Девушка чуть наклонила носик, чтобы сделать лучше обзор из своей машины. Вот ближе к линии фронта подтягиваются и бронетанковые колоны Японии. Так называем смешанные бригады - кавалерия и танки. Много у страны Восходящего Солнца жеребцов, на них можно скакать и грозными катана.
   А вот танки похуже .... Самый массовый из них легкий Чи-ха-ха. Вес шестнадцать тонн, орудие калибра 47-миллиметров. Не слишком страшная машина, с двумя пулеметами. Немецкий Т-3 в сорок первом году был пострашнее. Зато, правда, шустрая с дизельным двигателем. Есть еще и танкетки помельче, пять тонн каждая... И это вообще класс, образец техники Японии... Конечно же подобное оружие опасно лишь пехоте. Хотя пробить Т-34-85 в борт, тоже реально.... С близкой дистанции длинноствольный вариант 47-миллиметрового орудия может с подкалиберным снарядом пробить до 75 - миллиметров брони. Так что лучше, от греха подальше эту легкую "махину" сбить.
   На всякий случай шустрая Мария снижается и начинает чесать пяточками по педальками штурмовика. Нужно сосредоточившись, вернее окунувшись в мир пространственного рисунка, нащупывать танковые цели. Ведь это машины, по ним лучше бить одиночными, прошибая вверх.
   Причем девушке хочется осуществить атакующий маневр именно с горизонтальной плоскости.
   Вот ползут японские колоны, словно стадо овец к водопою, и на появление кречета - ИЛ-2 даже не реагируют. Хотя нет, вроде пытаются поднять дулища пулеметов вверх.
   Голоногая Мария стреляет первой. Она уже видит паранормальным взором, что попала... Ну да пробита крыша первого танка... Когда бьешь одиночными, то отдача вовсе не так сильна.
   Вторая цель...
   Босоногая Мария шепчет:
   - Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
   И снова разрывы, пробитые крыши, рваный металл. Детонация боекомплекта, пожары бензобаков....
   Девушка всплеснула руками и дала по педалям:
   - Вот так! Это разброс осколков по асфальту!
   Третий танк, четвертый, пятый....
   Когда взрываются танки, даже легкие это зрелище, достоянное наброска на холсте Пикассо. Голоногая Мария в трансе, ей вспоминается первая в жизни посадка с тяжелораненым полковником Петуховым на борт. Им тесновато вдвоем в кабине, кроме того Юрий бредит. К какой-то момент машина теряет управление и срывается в штопор..
   Именно тогда шаловливая Мария, и увидела узор пространства, и на подсознательном уровне, смогла надавить пальчиками руки и ног на нужные рычаги.
   Вот и сейчас она видит, что ей надо делать, и как стрелять, попадать!
   А вот и другие штурмовики, в том числе и ИЛ-10, вступают в "жатву". Аккуратно вот так подстригают противника.
   Восемь легких танков и две танкетки, это отнюдь неплохо. Если учесть что налетели товарищи-конкуренты. Можно себя поздравить.
   Лейтенант Гончар кричит ей через рацию:
   - Ну, ты и стерва! Так всех молотишь, словно цепами!
   Голоногая Мария парирует:
   - Широкими цепами ударим дружно в сноп! Не ленись, будет прок - будет осенью пирог!
   Капитан Горячев подтверждает:
   - Конечно же, успеем! Сожнем урожай еще до осени!
   Босоногая Мария кивает:
   - Ну-ка от винта! Всех сожнем! И порошок сотрем!
   Танк Чи-ха-ха, похож на Т-3, только пониже силуэтом. Неплохо бронированный лоб, есть угол рационального наклона. Недостатки, тоже имеются... Впрочем, к чему о них сейчас говорить, когда колоны уже нет...
   Растительность в Маньчжурии скудная, и это затрудняет устройство засад и различные хитрые обходные маневры, но зато позволяет куда эффективнее бомбить и бомбить...
   Голоногая Мария возвращается и через некоторое время вылетает снова, ведь нужно драться...
   А Аленка вместе с огнезарной Аллой дерутся на суше...
   Вот бойцы армии Восходящего Солнца пытаются контратаковать. Несколько неуклюже бегут вперед, размахивая саблями. Вот дурачье и на что они, таким образом, рассчитывают?
   Аленка и крутая Алла присев на колено встречают противника частой стрельбой. Все равно дистанция до них велика и те никак не достанут воительниц. Девушки снисходительно смотрят на многочисленных, как муравьи, бегущих япошек. Вот сейчас подползут танки ИС-2 и начнут их месить своим четырьмя пулеметами. Аленка, хихикнув, кивает своей склоченной башкой подруге:
   - Нет, а какой смысл подобной атаки?
   Огнезарная Алла логично отвечает:
   - Чтобы показать, что японская армия всегда идет только вперед!
   Аленка на это ответила:
   - Только вперед и всегда в могилу!
   Действительно заработали мощные пулеметы Исов, а тут еще в бой подоспели СУПП.
   Такие вот легкие, но очень подвижные САУ предназначенные для борьбы с пехотой противника.
   Мотор у них мощный, карбюраторный, в шестьсот лошадиных сил, вооружение чисто пулеметное, зато сразу десять огненных точек. И это весьма круто! Как начнут эти пулеметы строгать из своих 12 - миллиметровых стволов. Самураи ноги к верху, даже харакири делать не надо, кишки и так наружу. Даже еще круче!
  . ГЛАВА ? 7.
  Мальчишка-генерал Олег Рыбаченко взял в плен сразу трех японских генералов. Его мечи рубили самураев словно капусту. А босые детские ножки метали гранаты из опилок. И разрывали врагов. Маргарита тоже ножками бросала презенты смерти.
  Старалась, работая и Наташка, с бригадой воительниц. Они такие тут все боевые и крутые.
  В свободное от войны время мальчик-герцог шлепая босыми ножками по клавиатуре печатной машинки, наштамповал себе;
  Обер-офицер не выдержал подобного оскорбления и бросился на девушку, размахивая кулаками. Та ожидала именно это: она ведь нарочно провоцировала реакцию. Острие саперной лопатки вонзилось в горло изверга. Девушка вложила в удар всю ярость и тело, а обер-офицер еще двигался ей навстречу. Горло, пропустившее в себя, не одну сотню бутылок лопнуло, и в разные стороны полетели мутно-красные брызги. Фашистский кулак все же успел угодить девушке в плечо. Мирабела пошатнулась, и больно ударила обожженной пяткой в камень. Невольно вскрикнула, но сразу, же прикусила язык. Обер-лейтенант еще пару раз дернулся, царапнул лапой траву, потом затих. Девчонка вдруг почувствовала тошноту и плюнула в сторонку:
   - У падаль! Он плохо жил, вижу, плохо кончил!
   Мирабела бросилась бежать, не обращая внимания на боль... Воспоминания потускнели... Уже стало темнеть. Уставший копать Никулин присел и закурил. Его взгляд выражал скуку:
   - Вообще-то копание в земле, сродни колупанию в песочнице! Если налетит авиация, то окопы...
   Мирабела прервала:
   - Нет, ты не прав! Если попадание не будет прямым, то окопы очень даже пригодятся, укроют от осколков. Тебе видимо просто лень копать.
   Никулин обиделся:
   - Никогда не будет, ленится русский парень, но временное затишье лучше использовать, для учений. Девчата ведь совсем свеженькие, если враг попрет, то его не окопы остановят, а меткие выстрелы и штыковая атака.
   Маслова поддержала парня:
   - Конечно! Кто надеется на окопы, тот рискует застрять под землей!
   Мирабела бросила лопату, да так что так пять раз перевернулась в воздухе, в стиле акробата-виртуоза:
   - Отбой! Хватит копать!
   Девчата сильно устали, от тяжелой работы, радостно загалдели. Личика и фигурки почти всех воинов женского пола были красивы, но словно смазаны маслом, столько вылилось пота. Юноша Никулин смотрел на девчат, не отрываясь. Разве часто подобное увидишь в ханжеском сталинском мире. Самая крупная девчонка, была почти два метров роста, она грубо крикнула Никулину:
   - Чего лыбишься сосунок?
   Юноша ответил напевая:
   - Да потому, что... Потому что мы пилоты! Небо наш, небо наш родимый дом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом! Первым делом, первым делом самолеты! Ну, а девушки? А девушки потом!
   Девчата захохотали, громила смягчилась:
   - Ну ладно живи коротышка! А я готова к труду и обороне!
   Мирабела скомандовала:
   - А теперь разбейтесь по парам! Будем отрабатывать удары ногами!
   Маслова возразила:
   - Может лучше устроить стрельбище? Это будет куда практичнее?
   Мирабела отрицательно махнула злакудрой головой:
   - Нет! Они под завязку настрелялись в учебках. А вот драться наверняка никто их не учил. Поэтому нам предстоит подтягивать отстающие места. Ведь и атлетике, усиленно тренируют те мышцы, что менее развиты. Поверьте это правильно! Так что разбились по парам.
   Девчата, не смотря на малый опыт, разбились по парам быстро. Сказывалась свойственная девочкам дисциплинированность. Никулин растеряно спросил:
   - А мне что делать!
   Мирабела приказала:
   - Становись на пару вместе с самой высокой!
   Великанша усмехнулась. Она была очень атлетической широкие плечи и бедра, большая грудь, но относительно тонкая талия. Лицо достаточно миловидное, правильные черты лица. Девчонка-гигант произнесла:
   - Не бойся, я тебя не убью, но раздавить могу!
   Никулин произнес с придыханием:
   - Божественная смерть! Конечно, важно как человек жил, но еще важнее как он умер! Вот Пушкин в последние годы жизни терял популярность, публика устала видеть в нем своего кумира, хотя поток стихов и не иссякал. Возможно, он бы кончил как Бальзак, забытый в нищете, оплеванный критикой! А так Дантес оказался лучшим мастером пиара, пусть и черного.
   Мирабела удивилась:
   - А ты я вижу, ученые слова знаешь! Вот видите девушки, берите с него пример. Повышайте свою эрудицию.
   Великанша съязвила:
   - Я бы предпочла, чтобы у него, что-то другое повысилось! Кстати с ним мне придется драться?
   Мирабела отрицательно мотнула головой:
   - Жесткого контакта пока не будет! Важно не просто лупить, а бить правильно! В реальном бою точность важнее силы. Точно также как пуля весом в три грамма... Что удивлены, у американской автоматической винтовки "Гарвард" или М-18, действительно такие маленькие пули. И это не так уже плохо, можно много носить с собой боеприпасов, хотя убойная сила, особенно на большой дистанции снижается! Короче говоря, для начала пусть стоящие справа, просто разогнут руку, выбросив её от плеча, впереди себя. Причем медленно...
   Девушки задвигались, причем многие не в так. Мирабела спокойно командовала:
   - Еще раз! Еще раз! А теперь ногу, не торопясь, сгибая в колене.
   Когда совсем юные девушки, сгибают и разгибают коленку, это производит сильное впечатление. А если еще при этом тянется ножка, шевелятся девичьи ровные, соблазнительные пальчики, это вообще лафа, просто супер зрелище, любование на воительниц.
   Мирабела неожиданно прервала занятие:
   - Сюда летят самолеты, тяжелые бомбардировщики! Всем срочно маскироваться! Используйте траву и ветви.
   Маслова удивилась:
   - Вообще-то у меня великолепный слух, но я пока не слышу рева моторов самолетов. Может тебе кажется?
   Мирабела резко ответила:
   - Нет! И я ваш командир, это приказ срочно маскироваться!
   Воительница сама бросилась срывать траву и ломать ветви, двигаясь при этом очень легко и быстро, словно была лесной ланью. Ее энергия передавалась прочим девчатам, все женщины-воины маскировались быстро, хотя не всегда профессионально. Вот две девушки столкнулись лбами, едва не возникла потасовка. Маргарита прикрикнула:
   - Оставьте силы для того чтобы бить немцев! И не слепите глаза! При этом быстрее, еще быстрее!
   Девчата стонали:
   - Мы устали! - Но спешили еще больше.
   Наконец когда шум моторов услышали все, Мирабела скомандовала:
   - Замри! Всем неподвижно лежать! Поняли девчата, от зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших подруг!
   Несмотря на отсутствие опыта, девчата застыли присыпанные травой и ветками. Внешне это смотрелось довольно красиво, словно очаровательные кикиморы выбрались на сушу. Хотя может быть сравнение с кикиморы можно счесть слишком уж оскорбительным для столь милых девчат. Мирабела через подзорную трубу всматривалась в потемневшее небо. Фашистские самолеты летели на высоте около пяти километров. Их было около двух сотен большинство бомбардировщики. Мирабела видела их двухмоторные Ю-88 несущие 2000 килограмм бомб, более обтекаемые Ю-188 несущие по 3300 килограмм бомб, и еще какие-то крупные громадины... Эго да это американские БТ-17 и БТ-29, их немного всего дюжина, но это говорит о том, что США уже начали поставлять Германии технику. Быстро янки точнее пиндосы сообразили, что Германии может быть быстрый каюк, и уже срочно помогают. Американский БТ-17 несет до 7 тонн бомб, весьма мощная машинка, а БТ-29 вообще появилась недавно, даже странно что пиндосы не побоялись передать машину которая несет сразу 10 тонн. Вот СССР Америка даже БТ-17, более древние машины не хотела давать. Видимо слишком уж бояться западника за Третий Рейх. И боятся справедливо, ведь разгромив Германию, мы примемся за США и Британию. Да будет много пролито крови, но со всеми войнами покончат раз и навсегда.
   Истребители сопровождения.... МЕ-109, F-190 и о предатели янки P- 39, правда из всего пара штук. Другого мордоворота МЕ-309, не видно. Этот истребитель только недавно стали выпускать, но ничего русские и с ним справятся.
   Видимо Никулин уловил игру чувств на лице Мирабелы и поэтому произнес:
   - Что-то не так? Ты кривишься!
   Девушка неохотно ответила:
   - Я вижу, что кроме немецких, летят и американские самолеты! Ты понимаешь, о чем это говорит?
   Никулин пошутил:
   - О том, что янки скоро прищемят себе нос в русском капкане. Ну, ничего принесем революцию и за океан!
   Мирабела иронически заметила:
   - Враг еще в глубине нашей территории, а ты замыслил о океане... Знаешь у немцев избыток летчиков, и они могут быстро нарастить свою авиаударную мощь. Авиация, это самый маневренный вид войск, и способный доставать далеко за линией фронта. Пожалуй, даже авиации принадлежит роль самого главного в армии будущего. Этот вид оружия, способный действовать в трех плоскостях, что очень даже прилично, танк ведь вверх не прыгнет. Так что нас ожидают очень трудные деньки.
   Никулин не терял оптимизма:
   -Ах, деньки, вы деньки, ох деньки денечки! А фашисты в конец, мне отбили почки! А на этот призыв будет макивара, потому что Адольф с Рузвельтом не пара!
   Мирабела тонко хихикнула:
   - Знаешь, мне бы было бы забавно посмотреть, как вешают Никулина и что он отмочит в петле.
   Никулин из-под ветвей кивнул:
   - Знаете, я давно хотел добавить себе роста! Ничто так не подымает тебя в своих глазах, как петля палача!
   Маслова предложила:
   - А давайте Никулина прямо сейчас и повесим! Тогда он возвысится как двуглавый орел, над нами!
   Юноша даже затрясся от смеха:
   - Конечно, это будет класс! Особенно если на мне повиснут две девушки!
   Мирабела прервала обмен шутками:
   - Хорошо, что к нам не поступили пока танки! Их мы бы замаскировать не успели бы. А танки, особенно КВ, это большие...
   Никулин дерзко перебил:
   - Гробы! Да именно гробы! Я видел, как их подбивали Пантеры, такая машина много не повоюет! Так что девушки пора нам строить новые танки! Да и квадратная башня сильно устарела.
   Мирабела согласилась:
   - Конечно, устарела! Её снаряды прошивают как шило промокашку, но пока лучших у нас нет! Да и пушка 76-миллиметров сильно устарела, и не берет ни "Тигра" ни "Пантеру", ни тем более серию Е, или особенно АГИ. - Девушка в досаде тряхнула босой, точенной ножкой, и продолжила рассуждения. - Что же прогресс не стоит на месте, но уверена, у нас тоже могучие разработки наличествуют. В свое время танк Т-35, не имел аналогов в мире, его пять башен простреливали все окружающее пространство. Даже одна такая машина прошла на сквозь весь Киев, прежде чем её подбили.
   Никулин пропел:
   - Наши танки грязи не боятся! Гитлер будет век в петле болтаться! Ээх да развернись плечо, всем будет горячо!
   Мирабела строго приказала:
   - В теперь всем встать и приступить к рукопашке. До сна у нас часок есть!
   Занятия шли неспешно, еще два часа, после чего Маргарита заставила девушек сесть в позу лотоса. Девчата охотно исполнили подобной приказ, хотя половина из них скорее застонала от боли. Наконец златокудрая воительница успокоилась и скомандовала:
   - Отбой! В казармы марш!
   И девчонки зашагали чеканя, босыми успевшими расцарапаться ножками, четкий, армейский шаг, подпевая:
   - Вперед грудью бравой,
   Флагами небо обклеивай!
   Кто там шагает правой?
   Левой! Левой! Левой!
   Никулин предложил:
   - А может нам мурку спеть! Будет весьма прикольно! - Юноша не удержался и запел нагло перевирая мотив -Вот Мурка с автоматом, и с паленым блатом! Как- то самогоном надралась! И из пулемета Гитлера пехота, в Желтый дом, рыгая, собралась! Вот она советов красных власть!
   Мирабела вздохнула:
   - У тебя есть талант к сочинительству, но нет настойчивости. Вот ты читал роман Булгакова: Мастер и Маргарита?
   Никулин махнул головой:
   - Нет ! Но имя Маргарита красивое, почти такое как у тебя. А мастер тот по чем, не по боксу ли часом?
   Девчонка рассмеялась:
   - Нет, он писатель, но заметь мастер! А почему мастер?
   Никулин завопил:
   - Потому что писателей много, а мастер из них, кто-то один, а может быть только один. Кстати этот мастер много романов написал?
   Мирабела уточнила вопрос:
   - Булгаков или герой его романа?
   Никулин поморщился:
   - Булгакова я знаю, его Молодую Гвардию в театрах показывают, может скоро и, кино снимут. Кстати не знал, что он еще и роман Мастер и Маргарита настрочил. Но в целом Булгаков, на мой взгляд, писатель не из великих.
   Мирабела перебила:
   - Если бы ты мастера и Маргариту прочитал, то так бы не думал! Этот роман просто чудесен. Во-первых, в нем главный герой не мастери и не Маргарита, а сам Сатана, что удивлен.
   Никулин пожал плечами, почесал переносицу:
   - Вообще-то я не знаю! Мое отношение к Сатане как личности не однозначное! Одни его считают родоначальником зла, и виновником всех бед, другие думают, что это выдумка попов, а третьи наоборот героизируют облик Люцифера, считая его первым революционером. Не знаю... На мой взгляд у Сатаны были все основания желать перемен, а мир без греха - это суп без перца, много все горит, нету вообще: пища без вкуса! Наличие свободной воли - автоматически подразумевает и наличие греха, как наличие руля, возможность свернуть с колеи!
   Мирабела согласилась:
   - Да Люцифер, возможно, был и прав! Во всяком случае - принцип Библии - возмездие за грех смерть в принципе неверен. Это все равно, что за вздох бить кулаком под дых! Но дело не только в этом. Сатана, он же Воланд творил чудеса и при этом стремился, чтобы все было справедливо! Вот над чем следует поразмыслить. Ну, естественно и любовь, и жертвенность, и страсть. Кроме того серьезная тема с юморком. Хотя последнее не всегда стыкуется. Вот интересно как бы выглядела Война и Мир, написанная с иронией?
   Никулин преувеличено широко зевнул:
   - И девчата устали, и я вместе с ними! Может, отложим разговор на потом! А хотя нет! Копая, я сочинил песенку и хочу её тебе спеть.
   Мирабела предупредила:
   - Только без патриотического пафоса - Сталина и партии!
   Никулин скинул руку в пионерском салюте:
   - Клянусь, на сей раз это будет только про любовь!
   Мирабела скомандовала как на параде
   - С песней шагом марш!
   Никулин примялся исполнять свой незамысловатый романс:
   Любовь прекрасна - как не согласиться,
   Когда тебя я вижу - безгранично рад!
   И кажутся стеною серой лица,
   Когда не вижу твой алмазный взгляд!
   Такое непростое положенье,
   Вокруг образовался пламя круг!
   Единственное кажется решенье,
   Слезу пролить, чтоб адский свет потух!
   О счастье в нашем мире так условно,
   Приходиться вериги судьбы несть!
   Всевышний, на страданья смотрит ровно,
   Мне остается лишь солдата честь!
   Романы, бесконечной стойкой книги,
   Писатель хочет умное, сказать!
   Закручивает хитрые интриги,
   Бросает в пекло, всех людей и рать!
   Описано и рая наслажденье,
   Рубиновые соски - жемчуг грудь!
   Порой так привлекательно творенье,
   Копнешь поглубже, остается муть!
   Но и перо приятель тоже мой,
   Хочу я радовать мир слогом!
   Излиться лирой с полнотой,
   Творить пространство вместе с Богом!
   Быть лучшим в наши времена,
   Любовь, поэзия - не бремя!
   Шьет строчка нитью сквозь века,
   Хоть на коня сейчас и в стремя!
   На белом черным острием,
   Плыть рифмам дружным - словно волны!
   За стихом стих пером куем,
   Чтоб быть поэме - умной, долгой!
   Нет в сердце девушки другой,
   Любимая ты как светило!
   Мрак одиночества с тоской,
   Твоя краса враз осветила!
   Дышу с волнением едва,
   О Боже дай собраться с силой!
   Как подобрать в ней те слова,
   Чтоб дева сразу не отшила?!
   Ведь хочется ей быть свободной,
   И конкурентов наглых много!
   Как трудно с духом благородным,
   Найти мне к алтарю дорогу!
   Кап жемчуг по щеке летит,
   Девчонка разом прослезилась!
   Так мягко бархат говорит,
   Видать решила вернуть милость!
   Коль хочешь юный молодец,
   Найти в моих объятьях счастье!
   А после свадьба и венец,
   То должен приобщить к власти!
   Иль подвиг - это на войне,
   Иль заработать миллионы!
   Хоть олигарх у вас в родне,
   А может сам сшибал зеленый!
   Короче стань богатым ты,
   Известным знатным человеком!
   Чтоб мог сам воплотить мечты,
   Не в рае Божьем в свете этом!
   И вот пошел я на войну,
   Добыть свой избранный пекулий!
   И вижу смерти мрак и тьму,
   Надеюсь, Боже не помру,
   Смогу все сделать по уму,
   Чтоб дар с чутьем не обманули!
   Никулин закончил на высокой ноте, и у него и впрямь был голос хоть совсем детский, да сам солдат на вид как мальчишка четырнадцати лет, хотя на самом деле конечно старше. Рослая Мирабела была на голову выше бойца и дружески погладила его по шее.
   - Очень неплохо! Не знала, что у тебя есть подобный талант. Так что на счет мастера говорить преждевременно, но наличие таланта отрицать нельзя.
   Никулин спросил:
   - А у того мастера в романе Булгакова много было произведений?
   Мирабела пожала плечами:
   - В книге не написано сколько, приведен только один роман, да и тот небольшой, во всяком случае, точно не Дюма.
   Никулин зевнул, и на сей раз без притворства:
   - Я уже так не могу больше устал!
   Мирабела милостиво кивнула:
   - И тебе отбой - пошли спать!
   Девушки очень даже крутые бывают. Ну, это русские девчонки. А вот немки тоже вытворяют всякие чудеса.
   Вот сейчас стоит танк АГ-50, выставил свое длинное дуло и стреляет. Сбивает советские машины, отрывает им башни, словно срывает шляпки грибов.
   Герда словно пантера урчит и бормочет:
   - Я девка лихая, и очень крутая!
   Шарлота эта восхитительная огнезарная дьяволица, прочирикала, нажав пальчиками ножек на джойстик:
   - И я воительница еще круче...
   Кристине вспомнилось, как она занималась любовью с пленным мальчишкой. Золотисто-рыжая девка сначала высекла подростка, а затем его оседлала. Понравился он ей. Такой белобрысый, красивый, привязанный к столбу голышом. Ну как не доставить себе удовольствие. Очень хотелось девушке так себя развлечь, и насладиться.
   Потом мальчишку все равно замучили до смерти. Так лупили раскаленной проволокой, жарили пятки. Потом раскаленными щипцами ломают ребра. Нет сначала, сломали все пальцы на руках и ногах, а затем и ребрышки. Чего только фашисты не вытворяли.
   Кристина и сама понимала, что она перегнула палку. А так давят на оккупированных территориях. И пытают всех подряд. Уже не стесняются истязать публично. Особенно часто мучают мальчиков и женщин. И огоньком не брезгают. И жгут огнем.
   Магда видела подобное, и это ей не нравилось. Воительница даже выразилась:
   - Жестокость цементирует нацию, но размягчает мозги!
   Герда выстрелила, нажав босыми пальчиками на джойстик, и остроумно выдала:
   - Жестокие преуспевают, потому что страх куда более устойчивое состояние, чем удовлетворение!
   Шарлота, будучи огнезарной дьяволицей агрессивно прочирикала, пуская искры из ноготочков босых пальцев:
   - Хочешь стать богом, превзойти в изуверстве дьявола!
   Кристина весьма остроумно и оригинально заметила, лупанув из пулеметов:
   - Чтобы стать ближе к божественному, не опускайся до уровня черта!
   Магда весьма остроумно и вместе с тем с мнимым смирением заявила:
   - Хочешь быть удачливым - перестань быть занудой, плохое тянет плохое, а хорошее притягивает хорошее!
   Герда потрясла босой ногой и, прищурившись, произнесла:
   - Да мы острим...А победы в войне все еще не видно!
   Шарлота заметила с невеселым видом:
   - Да и лето уже кончается, а победы все нет и нет! Становится до крайности скучно!
   Кристина покачала своей золотисто-рыжей головой, на сильной и изящной шее:
   - А ничего страшного... Мы уже сделали себе потомство. А нет ничего скучнее, как вынашивать детей.
   Магда поправила подругу, давя российских солдат гусеницами:
   - Ты видимо хотела сказать, растить детей!
   Кристина охотно подтвердила:
   - Да именно! И ради, этого заключать мир!
   Герда с остроумной миной произносит:
   - Даешь миру новый мир!
   Шарлота хихикнула. Ослепительно сверкала она своей грозной улыбкой. И зарычала:
   - Будем в гробы, и всем бить панты!
   Кристина нажала босыми пальцами на джойстик, точнее на кнопку джойстика, и выдала:
   - Устроим для всех тотальный разгром!
   Магда тоже лупанула, дождавшись своей очереди, и фыркнула:
   - Будет избиение, и окабанение!
   Герда прочирикала, скаля свои зубки, и ревя:
   - Ох, кабан, ох кабан! Ты не выставляй на срам!
   Шарлота снова надавила босыми пальчиками на джойстик, сбила советский танк и зевнула, рыкнув:
   - Всех перевешаем!
   Кристина, втягивая в живот, от чего возник рельефный пресс, и прошипела с ревом:
   - Нет вешать слишком гуманно! Всех посадим на кол! Или распнем на звездах!
   Магда взяла и зашикала, и оскалила зубки, а они у нее такие острые, и как у породистой овчарки:
   - Нет! Нужно быть гуманными! Блаженны милостивые, ибо они будут помилованы!
   Герда остроумно заметила:
   _ Хочешь быть удачливым - перестань быть занудой, плохое тянет плохое, а хорошее притягивает хорошее!
   Шарлота рыкнула и заметила:
   - Ты уже такое говорила... Или даже не ты!
   Кристина прочирикала с апломбом:
   - Или классные цветы!
   Магда топнула голой пяткой, и выдала:
   - Цветы! Цветы! Да здравствую цветы!
   Герда прошипела, тряся обнаженной грудью. Даже алым соском надавила на кнопку, проревев:
   - По цветам, как по асфальту!
   И нажатие бюстом, привело и тому, что советский танк, оказался, сбит и разбит.
   Шарлота с усмешкой рыкнула:
   - Быть быком мужику хорошо, но тянуть лямку скверно!
   Кристина тоже сострила, нажимая на кнопки пальчиками босых ножек, чирикая:
   - Мужчине лучше быть быком, чем носить рога!
   Магда остроумно ответила:
   - Кто не бык силой, носит рога от бессилья!
   Герда остроумно вякнула, и при этом опять применила для стрельбы босые ножки:
   - Не хочешь носить рога, обзаведись бычьей силой!
   Шарлота огнезарная дьяволица, и остроумно заметила, крутя босыми пальцами ног:
   - Женщины любят быков по силе, но презирают тех, кто теленок по уму!
   Кристина очень остроумно поддала:
   - Будь быком силы, но не теленком разума!
   Магда тоже смогла весьма энергично и без лишней глупости заметить:
   - Мужчина хочет быть быком, но не одна женщина не желает стать коровой!
   Герда снова нажала босыми пальцами ног на кнопку джойстика. Прошибла тридцатьчетверку насквозь и рыкнула:
   - Плохо быть дойной коровой, но куда лучше стать бодливым быком!
   Шарлота тоже смогла высказаться весьма остроумно, и даже оскалилась словно кобра:
   - Будь упорным как бык, не упрямым теленком!
   Кристина очень оригинально, нажимая босыми пальцами на смертельную кнопку, заметила:
   - Бык силен мышцами, но буйвол слаб тупизной!
   Магда тоже нашлась что сказать:
   - Лучше быть сильным быком, чем слабым ослом, но еще хуже оставаться с ослиным разумом обретя бычью силу!
   Герда тоже смогла соригинальничать, но ее остроумие сопровождалось со смертельным укусом, по тридцатьчетверкам.
   - Легче повалить быка, чем переупрямить осла!
   Шарлота добавила с апломбом:
   - Сила быка в мышцах, слабость осла в извилинах!
   Кристина оскалилась, нажала босыми пальцами на джойстик, и выдала:
   - Стать быком по силе, можно лишь перестав быть ослом по упрямству!
   Магда снова прошипела с вызовом:
   - Лошадь хороша выносливостью, слабовата интеллектом, если не подкована знаниями!
  . ГЛАВА ? 8
  Олег Рыбаченко снова сражался светлое дело царской России. Вместе с Маргаритой Коршуновой они рубили врагов и всю эту желтую рать. И японцев и китайских наемников.
  Одновременно Олег брюхатил женщин. И рубил их мужей, если те были против России.
  А вымотавшись мальчишка уснул и ему снилось;
  Емельян Пугачев решил идти на Москву по Волге. Такой путь представлялся наиболее надежным, и именно так и шел Стенька Разин.
   У Пугачева уже более пятидесяти тысяч разношерстного, но вполне боеспособного с большим количеством орудий войска, и он мог рассчитывать разбить войска своей "супруги" по частям.
   Камышин, как и в прошлый раз принял войска Емельяна с радостью и распростертыми объятиями. Генерал Бенедорф, попробовал дать бой Пугачеву у Саратова. Но повстанцы окружили его двенадцати тысячный корпус. Многие солдаты армии Екатерины не хотели драться. Бой выдался скоротечным.
   Олег Рыбаченко успел срубить только трех гусар, когда остальные сдались. Тем более, что и авторитет Суворова сказывался. Не все хотели умирать, сражаясь против законного Государя.
   А вера в Емельяна Пугачева все крепла и крепла. Саратов повторно растворил воителю ворота, приветствуя Емельяна церковным звоном, и хлебом с солью.
   Не имею под рукой значительных сил, фельдмаршал Панин покинул Пензу. Задержка войск в Турции привела к тому, что противостояло Пугачеву сравнительно мало силы. Повстанцы без боя заняли Самару и Пензу. Небольшие правительственные отряды попросту перемалывались.
   Под Саранском граф Панин попытался дать бой с пятнадцати тысячным корпусом, царских войск. Но превосходящие силы Пугачевцев было уже не остановить. Они хлынули настоящей, неукротимой лавиной. Олег Рыбаченко сражался впереди всех. Суворов же опять ловко зашел в тыл, и перерезал коммуникации. Графу Папину пришлось спасаться бегством. Но казаки преследовали фельдмаршала крепко.
   Пионер-вундеркинд Олег Рыбаченко лично принял участи в погоне. У мальчишки был отличный донской жеребец, а сам он весил менее взрослых, и ему удалось оторваться от остальных казаков, и настигнуть графа Панин с его охраной из десяти человек.
   Первые два телохранителя с криком и миганием бросились навстречу пионеру. Олег Рыбаченко очень ловко подрубил одного из них, нырнув под пику. А второго мальчишка сбил ударом в прыжке. Детская пятка очень точно и крепко угодила в лоб, вырубив массивного усача.
   Из десяти охранников осталось только восемь. Но вот двое опять отделились и рванули к Олегу. Мальчишка-вундеркинд ловко увернулся от пистолетного выстрела, и саданул неприятеля головой в подбородок. А у другого весьма ловко отсек кисть вместе с черной, кожаной перчаткой.
   Еще двое игроков оказались, таким образом биты. Олег Рыбаченко изрек:
   -Умение бьет число, но, к сожалению, не на выборах!
   Что же, как в считалке: и их осталось шесть. Но вот почему Панин предпочитает бросать всего по два всадника?
   Пионер-вундеркинд Олег метает в неприятеля босой ногой кинжал. С такой близи даже грех промахнуться. И вот острие вонзилось противнику в живот. А вот следующий супостат слишком уж высоко размахнулся и получил пяткой прямо в кадык шеи. Олег Рыбаченко прочирикал:
   - Чаще всего задирают клюв бескрылые!
   Что же осталось еще четверо бойцов. А это становится совсем интересно. Вот по традиции выделилась очередная пара. Она несется на мальчишку. Ну, что же Олег Рыбаченко в состоянии полной боевой готовности. Они оба выстелили из пистолетов. Мальчишка-вундеркинд распластался на коне и пули едва не коснулись его голой, загорелой спины. Но вот Олег Рыбаченко отвечает, наносит, сокрушительный удал локтем в сонную артерию. А острая сабля мальчишки-вундеркинда поражает другого противника в левый глаз.
   Пионер-вундеркинд остроумно восклицает:
   - Человек без ума как без глаз, только слепота куда беспросветнее!
   Ну что же теперь у графа Панина всего двое осталось охранников. Но зато те самые сильные по два метра ростом. Они бросаются на мальчишку, свирепо размахивая в каждой руке по сабле.
   Олег Рыбаченко хладнокровно метает босыми пальцами ноги маленький, легкий кинжальчик. Острие попадает в сапог фельдмаршальского телохранителя. Тот вскрикивает и роняет саблю. А виртуозный мальчишка-вундеркинд, очень ловко вонзает свой острейший клинок, громиле под бок.
   И опять пионер-герой изрекает:
   - Большой рост не всегда сочетается с крупным талантом, но крупный талант всегда приводит к большому росту в карьере!
   Последний телохранитель начинает пятиться от неуловимого мальчишки. Олег пользуется этим и атакует по касательной. Противник парирует выпад, и получает пяткой под локоток руки. А это больно, от шока громила роняет саблю.
   Пионер-вундеркинд польется этим, подхватывает клинок ногой. Дергает, босыми пальцами... Острие входит прямо в солнечное сплетение. А это уже такая боль, что кардинально вышибает сознание.
   Так повержен последний, десятый телохранитель. А Олег Рыбаченко остался с графом Паниным один на один. Тот сумел немного увеличить расстояние, оторвавшись во время схватки с охраной.
   Но отважный пионер, максимально распластался, чтобы снизить сопротивление воздуха, и даже сгибая пресс, помогая движениями своего мускулистого коню, стал сокращать расстояние.
   Фельдмаршал Панин разодрал скакуну шпорами бока в клочья, капала кровь, но расстояние продолжало сокращаться.
   Олег Рыбаченко даже сострил:
   - Хочешь дольше жить бегай, хочешь скорее загнуться - убегай от неприятеля!
   Граф Панин умоляюще попросил мальчишку:
   - Хочешь тысячу рублей?
   Пионер-вундеркинд в ответ хихикнул:
   - Я держал в руках и сто тысяч, которые мог себе без пардон присвоить и отказался от них! Честь советского пионера важнее золота и бриллиантов!
   Фельдмаршал удивился:
   - Так ты идейный? Как сказал пионер?
   Мальчишка-вундеркинд энергично кивнул:
   - Да пионер! Всем ребятам в пример!
   Панин снова попробовал подкупить Петю:
   - Ну, хочешь я тебя дворянином сделал!
   Мальчик жестко ответил:
   - Пионер знатнее дворянина!
   Фельдмаршал не сдавался:
   - Тогда графом!
   Босоногий, но очень умный Олег Рыбаченко весьма серьезным тоном заметил:
   - Ну, графский титул мне только Екатерина может присвоить. У вас на это нет полномочий!
   Папин осекся. Он и сам понял, что хватил через край. Да и собственно говоря, если мальчишка не врет, то ему может он реально предложить? Если и сто тысяч рублей мальчугана не соблазнили? Да и за поимку фельдмаршала парнишку щедро отблагодарит самозванец!
   Панин сделал последнюю попытку:
   - Хочешь, я сделаю тебя своим сыном?
   Олег Рыбаченко хихикнул и задорно ответил:
   - Зачем мне отец граф, если моя Родина весь российский народ!
   Пацан настиг фельдмаршала и Панин попытался ударить мальчишку шпагой. Но тот чрезвычайно ловко двинул голенью графа в висок, свалив его замертво.
   После чего можно было, взвалив на круп своего скакуна трофей, отвезти полководца Пугачеву.
   Будучи с триумфом, встреченным в Саранске, Емельян двинулся к Нижнему Новгороду. Город хорошо укреплен и в нем много войск, но ведь крестьяне и казаки закалены в боях, и обрели себе славу непобедимых. Кроме того Суворов сделал стремительный рейд к Казани. Ему удалось с наскока захватить Кремль, освободить: Чику, Белобродова, Падурова, и многих других повстанцев, которых еще не успели казнить.
   А это знатное пополнение армии Емельяна. В суворовском плену оказался и троюродный брат Потемкина. За жестокое отношение к пленным, Потемкина без лишних церемоний казнили.
   А вот графом Паниным предстоял суровый разговор.
   Емельян Пугачев, грозно насупившись, спросил фельдмаршала:
   - За кого ты меня почитаешь?
   Панин лязгая челюстью от страха с видимой смелостью ответил:
   - Я принимал присягу Екатерине. А ты дядюшка вор и самозванец!
   Умный Пугачев подавил гнев привычным усилием воли и вкрадчиво спросил:
   - А Екатерина, подло свергнувшая и убившая своего мужа, разве законно находится на российском престоле?
   Граф Панин тяжело вздохнул. Это была больная тема. Ведь и в самом деле, легитимность немецкой императрицы на троне более, чем сомнительная. По большому счету Катьку следовало хорошенько высечь, и вздернуть на виселицу за цареубийство, чем вот так короновать.
   Девушка-прислужница поставила перед графом серебряный сосуд с вином. Пугачев сам налил красной жидкости в стоящий перед фельдмаршалом хрустальный кубок.
   Панин отпил половину, осторожно поставил произведения искусства на дубовый стол. И негромко заметил:
   - России нужен грамотный царь...
   Пугачев на это шутливо ответил:
   - Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
   Панин немного смягчился и заметил:
   - Я вижу вы не глупый человек. Ради чего подобное затеяли Емельян Иванович?
   Пугачев встал со стола. Сделал несколько шагов и ответил:
   - Не ради собственного тщеславия и амбиций затеял я это. А ради черни, ради своих людей православных.
   Емельян Пугачев говорил с жаром и убедительно.
   - Много видел я горя на Руси. Как жестоки с народом баре, как насилуют девок и истязают хлопцев. Как люди трудятся, а их труды пожирают. Народ Руси велик и вместе с тем унижен. Словно крылья связали орлу, и в темницу бросили тигра. И этот страшный стон на всех земле стоит православной. Дети мрут как мухи, даже знатные дамы страдают чахотки, людей заставляют скопиться. Хотя сам Господь Бог повелел: плодитесь и размножайтесь. И у меня вопрос: когда Адам пахал и, Ева пряла, где тогда была знать?
   А разве можно продавать живого, созданного по образу и подобию Божьему, человека в рабство? Словно он какая-то там животина!
   Панин тяжело молчал. Он и сам, разумеется, отлично знал какого крестьянству на Руси. И что крепостное право жестоко, и что справедливости нет. И кто богаче, того и суд. Да и сам Панин мыслил реформы, в том числе и ограничение власти помещика над крестьянством. И предлагал подобное Екатерине. Но царица очень холодно отнеслась к идеям облегчения крестьянской участи.
   В ней было слишком много консерватизма, заносчивости, пренебрежения к простому люду. Видимо бедняков, она и вовсе за людей не считала. Правда иногда разыгрывала из себя либералку, и одаривал сирот. Но опять-таки, никто из царей не раздал столько государственных крестьян во владение барам. И никто не закабалил столько бедных людей.
   Время Екатерины: времена расцвета крепостного права и пик эксплуатации русского населения.
   Но с другой стороны доверить престол мужику. Ну как его родовитая порода может такое стерпеть.
   Панину хотелось крикнуть, что-то вроде: "знай свое место холоп"! Но возможность познакомиться с петлей, тоже не выглядела привлекательной. Голос здравого рассудка подсказывал: "обмани Емельяна, притворись ему другом, а затем дай деру"!
   Но и этот выход противоречил благородной душе графа Панина. Вообще удивительно богат, оказался конец восемнадцатого века на ярких и талантливых людей в России. Другие времена оказались обделенными. Особенно в царствие Николая Второго. Впрочем, там отчасти виноват, оказался и сам монарх, слишком долгое время державший на посту командующего не способного в ратном деле генерала Куропаткина.
   Екатерине везло на кадры. Хотя и не всегда. Например, после Бибикова князь Щербатов, оказался вовсе не большой головой.
   И это позволило Емельяну накопить себе силы. Надо отдать должно притягательности Пугачева, когда люди валили ему тысячами, десятками тысяч, несмотря на все его поражения. Несмотря на то, что с самого начала шансы повстанцев выглядели более, чем сомнительными.
   На стороне Пугачева шайка отпетых голов, а на стороне государыни более трехсот тысяч войска.
   Но сейчас уже шансы Емельяна выросли. Впереди нижний Новгород, в у Пугачева крупная и постоянно растущая армия. И граф Панин может попытаться ловить рыбку в мутной воде.
   А если самозванец добьется успеха? В этом случае он Панин имеет шансы стать реформатором при новом, народном царе.
   Эх, была, ни была!
   Фельдмаршал рассудительно произнес:
   - К любому делу надо подходить с умом. В том числе и освобождению крестьянства.
   Емельян Пугачев с этим согласился:
   - Да главное не наломать лишних дров!
   Граф вкрадчиво произнес:
   - Было и неплохо дать крестьянам вольную, но... Они поместья барские жгут, а самих дворян убивают и вешают. Разве таким образом наводить на Руси порядок?!
   Мужицкий царь нахмурился. Он и сам понимал, что крестьяне, паля барские усадьбы, и вешая помещиков, творят жуткий беспредел. И это все еще может аукнуться в будущем. Разбушевавшаяся мужицкая стихия, войдет ли она в нужное русло? Будут ли крестьяне платить подати, налоги будущему царю?
   Правда они тогда станут уже не крестьяне, а земельные казаки, и будут иметь над собой выборного старосту. А из старост собираться для решения важнейших проблем, круг. Ведь и Емельян Пугачев вновь возродил коллегию, и благо некоторых прежних атаманов освободил стремительный Суворов. А теперь нужно будет держать вольницу в справедливой узде.
   И мужицкий царь, насупившись, произнес:
   - Будет у нас диктатура народа! Люди должна сами осознать, когда им нужен кнут, а когда дисциплина.
   Панин немного помявший, ответил:
   - Ну, если речь идет о благе народа... Осторожнее следует быть Петр Федорович. Следует отметить, что Емельян Пугачев разгадал хитрую игру матерого царедворца. Но фельдмаршал Панин в данный момент куда нужнее повстанцам, пусть даже в качестве ненадежного союзника, чем открытого врага.
   Мужицкий царь протянул лапу и произнес:
   - Ты будешь мне как сущая десница! Вот тебе моя императорская рука!
   И оба хитреца пожали друг другу ладони.
   Нижний Новгород имел большой гарнизон и усилен вновь прибывшими войсками. Но единства среди защитников нет. Многие солдаты, что особенно важно офицеры прибывают в смятении. В народе уже вера в царя-батюшку укрепилась, а победы, приукрашенные народной фантазией, сильно добавили Пугачеву популярности.
   Так что в данном случае, уже толпа прет, а Емельян подпирает.
   Более, чем стотысячное войско подошло к купеческому городу. На встречу вышла полутора тысячная бригада во главе с полковником Скорелли. Бой оказался скоротечным. Большая часть бригады оказалась взята в плен, а полковнику снесли голову казацкой саблей.
   Пионер-вундеркинд Олег Рыбаченко немного успел помахать сабелькой. И успел срубить ретивого майора. Неприятель конкретно захлебнулся, попав под гигантскую армию.
   Незадолго до штурма Емельян Пугачев посетил дом купцов первой гильдии Расомахиных. В крупном, трехэтажном доме самозваный царь выпил дорогого столетней выдержки вина. Обсудили с купцами суть и дело. Они торжественно пообещали, что местное ополчение с повстанцами драться не будет. И что часть офицерства готова признать батюшку-государя.
   Штурмовать Нижний Новгород пугачевцы взялись, когда еще было темно. Приближалась зима, и следовало поспешить. Мальчик Олег, шлепая босыми ногами по лужам, вместе с другими крестьянскими пацанами мчался на штурм.
   Защитники вели недружный, какой-то вялый огонь. Крестьянские мальчики мчались со всех сил, и не обращали на выстрелы никакого внимания. Да и потерь среди них практически не было.
   Олег Рыбаченко домчавшись до позиций одним из первых вступил на наваленные земляной вал. Босая подошва пионера ощутила приятную, щекочущую мякоть земли. И ноги сами взлетели к верхушке холма. Усатый капрал попал под острую саблю мальчишки и его с проседью голова, покатилась вниз.
   Олег Рыбаченко во всю глотку воскликнул:
   - Наша вашим не уступит!
   И его сабля распорола живот сержанту. Крестьянские мальчишки отчаянно сражались, пуская в ход и топоры, и вилы, и безменный. Один тринадцатилетний пацан очень ловко швырнул аркан. И потянул упитанного капитана. Тот попробовал сопротивляться, но еще двое мальчишек вцепились в веревку, и рожа офицера посинела от удавки.
   Купцы сдержали свое слово, и ополченцы встречали штурмующий криками:
   - Слава батюшке-царю!
   - Виват Петру Федоровичу!
   Бесстрашные крестьянские мальчики, уже захватили две бортовые батареи. Босоногий мальчик Олег Рыбаченко, будучи генералом, командовал всем корпусом, состоящим из малолетних бойцов. Ребята не ведали страха, они отважно побеждали взрослых, более крупных солдат, чем они сами.
   Олег ударом ноги вырубил рыжеволосого майора, и тот слетел с бруствера.
   Мальчишка как заорет:
   - За Родину! За внука Петра великого!
   Многочисленные повстанцы уверенно брали вверх. Отдельные полки, видя безнадежность своего положения, сдавались войскам самозванца. Большой, третий по величине Российский город с множеством пригородов, и обилием купцов. А купцам Емельян Иванович благоволил. И они не столь рьяно отстаивают преданность Екатерине, как помещики. Многие тайно уже присягнули новому Государю.
   Генерал Бенедорф пробует, введя в бой сильный резерв, контратаковать пугачевцев. Становится жарко. Сам Емельян Иванович рубится, словно былинный богатырь. От каждого его удара, кто-то да обязательно упадет. Вот они сошлись вместе с Бенедорфом. Немецкий генерал широко размахивает саблей, и получает палашом по горлу. Так сражен предводитель неприятелей - самим царем-батюшкой.
   А толпа ликует и кричит:
   - Слава витязю-царю!
   Сражение догорает. Солдаты бросаются оружие, большая часть офицеров тоже. Разнесся слух, что сам фельдмаршал Панин, признал Петра Федоровича воскресшим. И как тут не поклонится внуку Петра Великого. А глядя, как рубится Емельян Пугачев, сразу видно - это царская, крепкая порода Романовых.
   И Нижний Новгород пал вслед за Казанью. И рать Симбирска открыла ворота повстанцам. Считай большая часть Волги уже под властью казачьего императора. А войско под командование Федота Каторжного уже к Яику подошло. И снова яицкие и илецкие казаки восстали. Хотя таки как полковник Семенов и генерал Мамсуров решили драться и стоять до последнего.
   У Федота собралось по пути до пятнадцати тысяч войска. Пристали и калмыки и башкиры. Хитрый донской атаман обошел яицкий город, где с двумя тысячами его ожидал генералом Мамсуров, и занял без боя крепость Сорочинску. Оставив полковника Семенова в Яицком городке, генерал Мамсуров бросился наперерез самозванцам. Но войско Федота окрепло за счет калмыков, башкир, татар и главное все еще до конца, не усмиренного и не перебитого и перевешенного казачество.
   Двадцати тысячка толпа пугачевцев обложила тысячу двести солдат Мамсурова. Бой был жесток. Уже имеющие опыт сражений с повстанцами солдаты генерала Мамсурова дрались отчаянно. Они знали, что им пощады не будет. Но казачий полковник Федот уже имел опыт войны с турками. Он правильно использовал численный перевес, подвижность конных башкирских и татарских частей. То наскоки, то набег, то отход. А затем, когда силы генерала Мамсурова истощились, то навязал его отряду плотную битву.
   В ближнем бою, когда строй смешивается и солдаты сражаются в рукопашную, мужик с топором и рогатиной, уже вовсе не плохой боец, а практические равный оппонент. А может топор, или вил с рогатиной и получше штыка будут. А топором мужик лучше орудует, чем уже отвыкший от крестьянской работы солдат.
   Сражение переросло в беспощадную резню. И лишь немного солдаты генерал Мамсурова нашли себе спасение, сдавшись в плен. Много пролилось под Сорочинском крепостью крови.
   Сам генерал Мамсуров был пойман татарским арканом. Скрутили командующего. Федот Каторжный, первый бандит на Дону, но все же задал подобающий вопрос:
   - Признаешь ли ты императором всероссийским Петра Федоровича?
   Генерал мужественно ответил:
   - Я воров не признаю!
   Федот приказал своим подельникам:
   - В петлю его! И тех офицеров, что присягу принять отказались!
   С уничтожением отряда Мамсурова, путь на Оренбург и яицкий городок открыт. Федор разделил свои силы, рационально полагая, что для того чтобы держать эти города у него сил хватит, а еще масса народа и та подойдет. Крепости сопротивлялись слабо. Татищев покинул гарнизон и бежал в Оренбург. А трусливый губернатор предпочел перейти в глухую защиту. Так началась вторая осада Оренбурга.
   А еды оказалось в городе приготовлено ничуть не больше, чем в ходе первой. В яицком городке после короткой перестрелки полковник Семенов отступил в крепость и решил, как и в прошлый раз держать осаду. Правда, его шансы на подмогу были теперь значительно меньше. Фронт восстания все более и более отдвигался к Москве.
   Освобожденные из Казанского острога, Хлопушка, и Белобородов с немалой ратью двинулись на восток к Уфе. Эти умелые командиры уже имели опыт завоевания уральских заводов. А Емельян Пугачев подумывал об покорении Урала и всей Сибири. Половина заводов Урала уже было под Емелькой, и если бы грубые просчеты, и неудачная осада Оренбурга, еще ранее, можно было бы добиться успеха и идти к Казани с большим многопушечным войском.
   Олег Рыбаченко снова запев, стал на ходу сочинять поэму;
   Народу России, увы, тяжело,
   Под игом помещиков стонет...
   Мальчишка из нашего века влекло,
   Хотел добывать мужикам воли!
  
   Он любит компьютер и крутит видак,
   Все новости знает планеты...
   И может любому начистить пятак,
   Проказы мальчишки воспеты!
  
   И вот получилось, попал он туда,
   Где стонет народ под пятою...
   И мальчик отважный отринув века,
   Решил стать отважным героем!
  
   Вот царь Емельян с легендарным мечом,
   Поднялся народ защищая...
   Своим широченным, могучим плечом,
   Решил воевать место в рае!
  
   К нему примостился босой пионер,
   Почти что обычный мальчишка...
   Решил показать он крестьянам пример,
   Хотя невеликая шишка!
  
   А царь Емельян от врагов отступал,
   Его гнали к синему морю...
   Казачий народ уже в страхе роптал,
   Казалось, что быть скоро горю!
  
   Но мальчик явился, как сокол босой,
   И план гениальный придумал...
   Конечно пацан очень даже крутой,
   Не то, что трусливая дума!
  
   В огне полыхает боец Михельсон,
   Его полк развеялся в пепел...
   Царицы войска ожидает разгром,
   Так теперь нынче дети!
  
   Суворов великий нам душу открыл,
   И стал за народ наш сражаться...
   Вот сколько теперь у Россиюшки сил,
   Подкрасим Пасхальные яйца!
  
   Сдается и Панин, сей яростный граф,
   Паденье одно за другою...
   И Кремль украшает мужицкий наш флаг,
   Идите жулье с Сатаною!
  
   Никто наш народ не сумеет сломать,
   Мы витязи знай исполины...
   Экзамены сдал пионер наш на пять,
   Мы будем с Отчизной едины!
  
   И знамя советов пусть будет сиять,
   Поднимет повыше свободу...
   Конечно, буржуям мечты не понять,
   Во славу казачьему роду!
  
   Пришлось воевать и с фашистами мне,
   Они тоже знайте буржуи...
   Хоть предан нацист до конца сатане,
   Покажем мы фюреру дули!
  
   А Катька сбежала от русских парней,
   Крутого боясь Емельяна...
   Мы там победили - фашиста убей,
   Пусть будут свободные страны!
  
   Фашизм наступает - нам всем тяжело,
   Деремся мы с яростью лютой...
   Осталось от лодки в осколках весло,
   И правит кровавый Малюта!
  
   Зато Пугачеву мальчишка помог,
   Сумел сделать власть всенародной....
   Ведь из нас в малой степени Бог,
   Способен стать разум свободным!
  
   Так может мальчишка ты храбрый солдат,
   При этом еще полководец...
   И сгинет в бушующий пропасть орда,
   И станешь тогда комсомолец!
  
   Во славу Отчизны пора воевать,
   С умом очень яростно драться...
   Такая великая русская рать,
   Что носит планету ты в ранце!
  
   И сколько еще можно биться поверь,
   Ты счета в победах не знаешь...
   Растерзан фашизма, неистовый зверь,
   А фюрер же стал попугаем!
  
   Ведь я пионер - это слово в чести,
   Смогу долететь, грань измеряв...
   Мы сможем весь Вермахт в осколки смести,
   Причем, не считая потери!
  
   Во всем полководцы мы знай не чета,
   Мальчишки всегда гениальны...
   Исполниться верю народа мечта,
   Я стану бойцом сексуальным!
  . ГЛАВА ? 9.
  Мальчишка-герцог отличился при штурме Мукенда. Это город, под которым японцы одержали в свое время громкую победу. Но сейчас русские войска используя танки и самолет захватили этот город сходу.
  Олег Рыбаченко отметил:
  - Царь Николай с нашей помощью взял реванш!
  Маргарита с этим согласилась:
  - С нашей в первую очередь, но и с Божьей тоже!
  Другой новостью стало то что южный Сахалин полностью очищен от японцев, и российская армия приступила к зачистке Курильских островов.
  Во общем война идет успешно. Бьют японцев и на море.
  А пока можно и женщинам животы поделать, и пописать;
   После ее слов несколько человек, тоже тихонько хихикнули. Послышалось движение машин. Видно было, как к ограждению и шеренгам солдат подъезжает колона. Васька положил руку на плечо девочке:
   - Берегутся гады! Видишь как они нас боятся! Целая колонна везет арестованных всего семь километров от областной тюрьмы.
   Дарья скинул с плеча руку:
   - Я это и сама понимаю! Девочка шепнула: верю, весь мир проснется - будет конец фашизму, и засияет солнце - путь, озарив коммунизму!
   Василий шепнул в ответ:
   - Золотые слова! Вот если бы ты еще умела стрелять!
   Из бронированной машины стали выводить пленников. Дарья ожидала увидеть грозных, и страшных бойцов, но гитлеровцы вывели лишь четырех мальчиков четырнадцати-пятнадцати лет и трех девушек комсомольского возраста.
   Мальчиков вели первыми. Голые по пояс, в изорванных штанах, со сбитыми искалеченными ногами он старались держаться прямо, не сгибаясь. Василий и Дарья протиснулись в первые ряды их острым глазам, все хорошо было видно. Мальчишек зверски пытали, секли колючей проволокой, прижигали раскаленным железом, сыпали на живот угли, возможно, применяли и ток. Босые пятки, похоже, получили свою порцию и плетей и огня, что видно по волдырям. Мальчишкам очень больно, тощие обожженные груди, вздымаются в тяжелом, словно пацанов опустили на сто метров в глубины дыхании. Бритые головы в шишках, ссадинах, кровоподтеках, руки проволокой связаны сзади, да так что сведены вместе локти. Идти истерзанным, покрытым рваными, разъеденными солью ранами и язвами парням, было неимоверно трудно, но они держались, напустив на себя равнодушие.
   Девушки-комсомолки были растерзаны ничуть не меньше, и грубых, едва прикрывавших наготу рубищах. Их босым ноженькам тоже выпали чудовищные страдания. Похоже, раскаленные клещи, успели сломать каждый девичий пальчик, а под ноготки загоняли кривые иголки. Ожоги и раскаленного металла были и на лица, а половина волос была вырвана с корнем. Некогда красивые девчата представляли собой зрелище трагичное, трудно представить, чем они так в свои юные годы могли досадить палачам? Дарья впрочем, вспомнила, как еще более юный Васька заложил взрывчатку под Юнкерс. Против фашистов воевала целая страна, и сопротивление было воистину всенародным. Пожалуй, даже дети и подростки охотнее шли в подпольщики и партизаны, чем более прагматичные и циничные взрослые. Играл роль также уровень пропагандисткой обработки. Тут коммунисты обращались в первую очередь к чувству разума. Не даром первым же декретом Ленина был декрет о образовании. Большевики понимали: что без грамотного народа, держава не будет великой и нечего мечтать о мировой революции. Даже наоборот страна Советов: рано или поздно падет жертвой агрессии. Дарья со слезным тоном, шепнула Ваське:
   - Какие они молодые и уже так растерзаны!
   Мальчишка "утешил":
   - Если тебя поймают, то еще хуже будет! Думаешь, они посмотрят на то, что ты девочка, и погладят по головке, дадут конфетку.
   Дарья простонала:
   - Ну, сделай что-нибудь Василий!
   Васька потер пальцами виски:
   - Не мешай, может, что-нибудь придумаю.
   Семерых юношей и девушек, поставили под виселицами. Вперед вышел тип с физиономией последнего дегенерата и принялся, картавя, но очень плохом украинском языке, зачитывать обвинение. Дарья шепнула:
   - Для меня украинский язык труднее немецкого! Хотя он и похож на русский, но отдельные обороты попросту убивают!
   Васька скривил рожицу:
   - Ну не надо! Я и русский и украинец одновременно! Хотя для русского языка нет ничего невозможного.
   Дарья предложила:
   - А если мину что у тебя есть взорвать!
   Васька покачал головой:
   - И убить десятки, а может и сотни советских людей! Ведь пулеметы, установленные на танках, могут открыть огонь и по толпе.
   Дарья простонала:
   - Какая мука! Видеть, как казнят советских людей и не иметь малейшей возможности им помочь. Ну придумай, что-нибудь Васька, ведь ты вундеркинд.
   Васька грубо толкнул девочку в плечо:
   - Не называй меня этим буржуазным словом вундеркинд! Зови лучше просто юный гений.
   Омерзительный фашист-ублюдок закончил читать обвинение, после чего к ребятам подошли верзилы и стали ставить комсомольцев на специальные подножки. В этом момент самая высокая девчонка, истерзанная так, что у нее не осталось ни сантиметра целой кожи, гордо вскинула разбитую голову вверх и запела:
   Ты перешел фашист злой все пределы,
   Ваш Гитлер бесноватый труп больной!
   Над Родиной несчастной, поседелой,
   Летит орел нас Сталин дорогой!
   В петле ох зверской, больно задыхаюсь,
   Не предпочту страданиям диван!
   Над городом дымищем расстилаясь,
   Пожар - таких я прежде не видал!
   Змея ползет по городам России,
   Неужто, просто так террор пройдет!
   Поля фашисты кровью оросили,
   Жестокий сорок первый, страшный год!
   И думаю, быть может сновиденье,
   Реальность невозможно в раз постичь!
   Спасти Отчизну Бога провиденье,
   Как хрупок мир, он тонок - шелка нить!
   Страна как под железною пятою,
   А гусеницы танков, ржавый лязг!
   Но грудью сердце Родины прикрою,
   Чтоб факел коммунизма не погас!
   Погибнуть за Отчизну это доблесть,
   Но лучше выжить и растить детей!
   Неумолимый сторож наша совесть,
   И слово не паршивый воробей!
   Я вспоминаю Иисуса очи,
   Он добрый, милосердный, светлый Бог!
   Молюсь Христу, чтобы наши дни и ночи,
   Для фрицев были смертью: фюрер сдох!
   На воле радость - каждое движенье,
   Свобода - это то, что не отнять!
   Не нужно лени, мутной наслажденье,
   Она отец тебе - родная мать!
   Мы победим, я вижу это ясно,
   Кивают, верит в правду - хор дубрав!
   Россия станет до того прекрасной,
   Все будем ликовать врагов прогнав!
   И мы не будем как рабы безмолвны,
   Не вытоптать с травою мировой!
   Войска идут как яростные волны,
   Ведет их гений - Сталин дорогой!
   Мы тоже будем Сталина достойны,
   Сумеем от подонков Русь спасти!
   Наступит, время сгинут в бездне войны,
   Социализму не сойти в пути!
   Теперь мне плохо, в муках умираю,
   Но обретем бессмертие в сердцах!
   В победу верю, будет в теплом мае,
   А память о героях луч в веках!
   Девушки и мальчики пели, через силу, а под конец им стала подпевать вся площадь. Когда песня смокла, установилась зловещая тишина. Несколько тысяч людей стояло не шевелясь, чувствовалось малейшее дуновение ветерка. И вот противный хриплый голосок прохрюкал:
   - Вешать и побыстрее.
   Петли накинул на худые, ребячьи шеи, быстро затянули. Скамейку выбили без паузы, фашисты тряслись от страха и жутко спешили.
   Тела девчат и мальчишек затряслись в петлях. Тысяча людей разом, словно один человек испустила вздох. Девочка-разведчица Дарья заплакала ей было очень жалко казненных, которые мучительно умирали в петле. И главное за что? Хотя возможно они тоже укокошили, не один десяток фашистов. У Васьки тоже слезились глаза, но мальчик сдержался. Бабы также разревелись, гитлеровцы наоборот хихикали, и тыкали пальцами в обнаженные растерзанные тела. Васька мозолистой ладошкой вытер девчонке слезинку, ласково произнес:
   - Не надо плакать! Пройдет не так уж много лет, и великая коммунистическая наука, воскресит всех павших героев! И тогда мы увидим их вечно юными и здоровыми, живущими в лучшей державе вселенной!
   Слезы Дарьи сразу же высохли, девочка предприняла неудачную попытку оскалить зубы, но получилось не страшно, а смешно:
   - Что же они за это заплатят! И заплатят жестоко!
   Васька кивнул головой:
   - Пошли, на нас уже люди оборачиваются!
   Правда, на двух сморкатых ребят никто не обращал внимания. Мальчик и девочка покинули хмурую толпу, состоящую в основном их женщин всех возрастов и детей. Взрослых мужчин почти не было, если не считать нескольких стариков. В целом было видно как пострадало население от нового немецкого порядка.
   Дарья едва они вышли из оцепления, шепотом спросила Ваську:
   - И где ты планируешь оставить мину?
   Мальчик сразу же ответил:
   - Там где находится горючее, возле эшелона! То есть я хотел сказать: подорвем эшелон с горючим!
   Девочка сверкнула глазами:
   - А что логично! Можно взять и подорвать ! Только он, наверное сильнее всего охраняется? Не так ли?
   Васька согласился:
   - Да! Конечно сильнее всего! Немцы берегут горючее и что особенно паскудно, при патрулировании используют собак! А этих тварей обмануть куда сложнее, чем часовых. Правда, например бульдоги тупые!
   Дарья хихикнула:
   - Туп как бульдог! Это уже стало расхожим выражением!
   Начало темнеть из-за чего город становился все более призрачным, как бы сказочным. Улицы Житомира довольно чисты, война далеко, поэтому нет следов разрушений. Фашистам удалось овладеть этим ключевым пунктов, обороны правобережной Украины с ходу. Вообще в сорок первом году гитлеровцам удавалось многое, пока не грянул декабрь, жутко морозная зима и храбрые русские солдаты, отважно наступающие против превосходящих сил. Дарья не торопясь шагала за неугомонным мальчишкой. Тот несколько раз заговаривал с немцами, что-то клянча, пока наконец не получил длинную печенину! Разломив пополам, протянул Дарье:
   - На поешь Дарьюшка!
   Девочка хитро прищурилась:
   - А тебе не в падлу попрошайничать у фашистов?
   Мальчик отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Наоборот, чем больше съем я, тем меньше достанется, жирным стервятниками Вермахта!
   Дарья хихикнула:
   - Ловко ты вывернулся! Что же признаюсь честно, мне тоже очень хочется есть!
   Мальчишка заметил:
   - Тут даже не в том дело, чего хочется, а чего нет! Суть в другом! Нужно наносить ущерб гитлеровцам и в мелочах. Вот посмотри, что я сейчас сделаю.
   В руках Васьки мелькнуло шило и он, рухнув на брюхо, быстро пополз к стоянке автомобилей. Девчонка подумала: вот парень, еще совсем сопливый, а посвятил себя борьбе с фашизмом. Интересно, он что хочет шины проколоть.
   Васька, пропустив впереди себя часового, словно вьюнок юркнул под колеса. Жило, мелькнуло, и последовал удар в шину заднего колеса. Резина сделанная на эрзаце каучука охотно поддалась зашипел выходящий воздух. Мальчик потянул ноздрям неприятный запах сделано в результате гидролиза угля бензина, поморщился.
   - Деньги не пахнут, но кредитор всегда воняет!
   Васька пополз к следующей машине. Он даже тихонько насвистывал:
   - День победы - свято верю недалек! Хоть покрылся серебром солдат висок! Немцам трепки, знаю не избежать, и экзамен мы сдадим сейчас на пять!
   Снова укол, и машина начинает плавно оседать. Впрочем, мальчишка старается колоть аккуратно, что не было заметно, как стремительно оседают немецкие легковушки и грузовики. Учитывая, что до недавнего времени немцы не могли поставлять из южных стран каучук, а изготовление эрзаца трудоемкий процесс, то можно понять, что ущерб им наносится немалый. Васька даже вспомнил стихи Лермонтова: "Скажи нам дядя ведь недаром, Москва спаленная пожаром французу отдана. Мальчик сунул носик, ощущая дуновение пропахшего бензином воздуха. Ноздри щекочет, словно гусиным пером. Брр! Лично он решение Кутузова сдать Москву не одобряет. Ведь сколько русских людей погибло в следствии этого. И не хотелось видеть флаг со свастикой над Кремлем. В целом решение Кутузова ущербно и напоминает ... Ну вот вроде того, что солдат бросил свою мать на растерзания, чтобы спасти собственную шкуру. В сорок первом году гитлеровцы были нескольких километров от Москвы, но все равно символ великой советской империи не пал! Так почему сейчас когда научились бить фашистов, мы должны им что-то сдавать! Нет, Сталин подлинно русский человек, а не одноглазый Кутузов сдавший столицу.
   Мысленно мальчик Василий пропел:
   Мы с врагом будем яростно биться,
   Саранчи беспросветная тьма!
   Будет вечно стоять столица,
   Солнцем миру светить Москва!
   Ребенок прополз под сапогами немецкого офицера, тот поспешил сесть в автомобиль. Мальчик ткнул шилом ещё раз и поспешил ретироваться. Впрочем, как говорил: Кутузов - отступление - не преступление! А Суворов кричал: забудьте данное слово! Васька все же был прав, когда покинул кавалькаду автомобилей. Послышались истеричные крики и выстрелы. Мальчишка шепнул девочке:
   - Уходим!
   Босые, почерневшие пятки детей мелькнули в робком лунном свете. После чего ребята домчались до ближайшего подъезда и выбрались на противоположную сторону. Затем обходя часовых, двинулись к вокзалу.
   Дарья с волнением спросила мальчишку:
   - А тебе не было страшно, ведь, сколько кругом фашистов?
   Васька сострил:
   - А что такое фашист? Это от слова фашина: пучок, связка! А разве может связки ветвей, которую бросают в ров быть разум. А враг без разума уже не страшен.
   Девочка шмыгнул носиком:
   - Знаешь в сказке поросята, тоже пели, нам не страшен серый волк, а он пришел и их съел! Так что не надо быть излишне самоуверенными! Волк тварь не лишенная интеллекта!
   Васька счел нужным добавить:
   - И благородства тоже!
   Мальчишка пропел:
   Мне в сердце вонзился коварный кинжал,
   Вокруг мир мерцает - жестокий, холодный!
   С врагами сражался - победу ковал,
   Люблю я России народ благородный!
   Дарья зааплодировала:
   - Браво, ты поэт! Настоящий Пушкин!
   Васька скромно кивнул, светленькой головкой:
   - Мне пока далеко, до взрослого Пушкина, но если брать проекцию на возраст, то я сочиняю как минимум не хуже!
   Девочка улыбнулась, мальчишка выглядел не старше десяти лет. А при этом сочинял очень даже неплохо. Лучше чем, например детское творчество: обезьяны корчат рожу и сидят на ветке! Легкомысленными все же были наши предки!
   Девочка спросила мальчишку:
   - А интересно в чем секрет гениальности. Вот возьмем, например самый известный стих Пушкина.
   Дарья пропела:
   Буря мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь она завоет,
   То заплачет как дитя!
   Василий кивнул своей маленькой, но умной головкой:
   - Ну и что? По-моему очень даже неплохо!
   Девочка пожала своими, похудевшими за последние полуголодные недели плечиками:
   - Как сказать! Специалист бы придрался: например кроет - завоет глагольная рифма. А крутя - дитя совпадают только последние слоги, а первые два нет! Ну, а наличие общего предлога, то - тавтология! И сделать вывод, что Пушкин бездарность, и не умеет правильно рифмовать!
   Васька поморщился:
   - А я и такого слова не знаю - тавтология! Ты очень ученая девочка!
   Дарья скромно улыбнулась:
   - В школе я была отличницей, но в интеллектуальном плане не супермен. Вот даже в взрывчатке ты разбираешься лучше меня!
   Мальчишка усмехнулся:
   - Это потому, что я способный! Ну и конечно, от этого зависит моя жизнь. И судьба Родины в конечном итоге.
   Дарья демонстративно поморщила лобик:
   - Ты от скромности не умрешь! Связать себя и Родину.
   Васька ничуть не обиделся:
   - Конечно, это вполне логично! Ведь партизанское движение, оказывает огромнейшее влияние, на ход войны. Особенно если оно создает проблемы с снабжением немецкой армии. А сейчас когда союзники помогают Третьему Рейху уровень снабжения у фашистов намного вырастет, и будет крайне важно перекрыть им кислород.
   Дарья уточнила:
   - Это словно передавить питательные трубочки больному?
   Мальчик вздохнул:
   - Если бы больному! Фашизм силен как никогда, но мы научились его бить. И, конечно же побьем! Сталинград это коренной перелом в войне, и мы, несомненно, будем в Берлине!
   Девочка с грустью произнесла:
   - Если при этом так, что кто-нибудь останется!
   Васька нахмурился:
   - Я не понял?
   Дарья объяснила:
   - Если при этом нас всех не перебьют! Если хоть кто-то останется! Ведь против нас теперь такие силы!
   Васька философски заметил:
   - Ничто так не усиливает врага, как собственная неуверенность и отсутствие смекалки! Меня лично больше волнует, что немцы хотят провозгласить суверенитет Украины. Это многих людей особенно в западных областях может ввести в заблуждение. А значит, у Гитлера появятся новые дивизии. Тфу! Гитлер же сдох, я хотел сказать Геринга! Кстати я даже слышал, что в США идет запись добровольцев для войны с СССР.
   Дарья тяжело вздохнула:
   - Вот видишь, против нас такие брошены силы!
   Ребята подошли к железнодорожному вокзалу. Василий шепнул Дарье:
   - Ты меня будешь только стеснять. Так что лучше жди меня на углу. Я же заложу взрывчатку, под цистерну с бензином. Она магнитная, с часовым механизмом, так что мы уже успеем смыться! Даже если по нашему следу пустят собак.
   Дарья поежилась:
   - Собаки... Они надеюсь, детей не кусают?
   Васька покачал головой:
   - Нет, у фашистов кусают, даже детей! Так, мой совет не попадайся. Тебя когда-нибудь били палками по пяткам.
   Девочка покачала головой:
   - Нет!
   - А меня уже били! И честно говоря, не хотелось повтора! - Мальчишка двинулся к ограждению вокзала.
   Дарья присела и поджала ноги. Ее сбитые, еще не успевшие огрубеть ступни сильно чесались, жутко зудели, от долго хождения босиком по дорогам войны. Бр, до чего же жесток мир вокруг их! Даже сама природа и Господь-Бог жестоки. Интересно Христос, если он Всемогущ, то почему не помогает человечеству? Ведь если любящий Отец может помочь своим чадам, он помогает. Другое дело если не может, но ведь Бог все может!
   Помниться в одном фильме Сатана, показывая Христу картины страданий и ужасов, что обрушаться на человечество произнес:
   - Если Бог допускает подобное, то какой он после этого Бог! Впрочем, есть вещи, еще хуже войны и стихий - например, старость, и её Бог не просто допустил, а откровенно спровоцировал.
   Дарья поморщилась, Да старость пугает девочку, куда больше, чем застенки Гестапо. Последнего вполне можно избежать, а как победить первое! Оно даже было интересно попасть в гестапо и испытать себя, способна ли девочка выдержать пытки! Романтично!
   А вот в банальной старости нет никакой романтики! Это даже низко и подло так уродовать свое творение!
   Девочка приложила сбитые ступни к стене, потерла, чтобы хоть чуть-чуть унять зуд. Увы, ходить босиком естественно, но как-то слишком уж болезненно! Хотя она может со временем и привыкнет. К тому же хочется, есть и спать. Дарья подумала, интересно, а каким образом Васька проберется на вокзал. Ведь немцы поумнели, обнесли его высоком забором, а сверху проволока, а так же еще несколько вышек с пулеметами, не меньше десяти. Хотя нет всего две, видимо тратить слишком много на охрану вокзала фашисты еще не могут себе позволить.
   Дарья поднялась, прошлась, отметив, что когда ходишь зуд в сбитых ножках, не столь мучителен. И посмотрела на ограду вокруг вокзала. Нет вышек все-таки три! А значит проникнуть, туда будет нелегко.
   Девочка вздохнула и пропела:
   - Там меня ждет красивый мальчик, на золотом коне! Маленькая страна! Маленькая страна! Кто мне расскажет, кто покажет, где она, где она!
   Васька подошел к забору и задумался. Судя по еле слышному жужжанию, сверху по проводам пустили ток. Значит, не может быть и речи, чтобы проскочить незаметно, через бетонированный забор. Хотя есть еще кое-какие соображения. Например, проникнуть через черный вход, вместе с грузом. Он ведь небольшого роста, и худенький, как мартышка. Что же можно попытаться это сделать.
   Васька зашел с черного входа. Там тоже стояла охрана с собаками. И не бульдогами, а немецкими и кавказскими овчарками. Последние здоровенные словно телята. Ужас, с этими псинами, мальчику даже мерещиться будто это драконы или вурдалаки, а точнее смесь и того и другого. Фашисты часовые, тоже разные, половина, судя по смуглым рожам итальянцы, а может даже и испанцы. Что де они тупее немцев и их проще обмануть. Но вот собаки? Последнее очень плохо, могут почуять псы в ящике или даже в чемодане, если он попробует туда взобраться. Хотя если ящик герметически закрыт... Но в том то и дело, что ящик хрен герметически закроешь, а чемодан тем более. Что же делать? Мальчик решил:
   - А зачем лезть на вокзал, куда лучше и проще подорвать цистерну вне вокзала. Заодно меньше риск, что пострадают советские граждане из числа обслуги.
   Решение мальчишки, что же логичное, хотя технически тоже выполнить нелегко, так как в черте города железнодорожная полоса охраняется и освещается прожектором. Кроме того фашисты придумали одно хитрую подлянку, впереди поезда пускать платформу с захваченными заложниками: женщинами и детьми. Что на минах подрывались свои же! Коварно действуют фашисты, тоже перенимают хитрые приемы. Васька понимал, что они использую шпионов, засылают агентов в партизаны! И даже вроде создают ложные партизанские отряды... Надо бить фашистов, иначе давление армии вермахта станет нестерпимым.
   Мальчишка отошел в сторону, достал из кармана леску и выломал палку. Так как взрывчатка магнитная, то можно её просто закинуть как рыбий крючок. Так просто без затей.
   Васька, быстро изготовив удочку, выбрал максимально удобное место для забрасывания "крючка".
   Он даже захотел спеть, но передумал. Лучше следить за часовыми, чтобы быстро подползти и бросить. Собак к счастью у гитлеровцев не так уж и много, партизаны к тому же за ними охотились, травили, стреляли из винтовок, так как немецкая овчарка порой хуже самого немца!
   Ваське не пришлось долго ждать и наконец, появился достойный эшелон, в нем ехали, судя по форме платформы танки, причем пара тяжелых, и сзади две цистерны с бензином. Впереди в закрытой платформе чуткое ухо мальчишки различало тихий плач и стоны, ехали женщины и дети. Причем, похоже, маленьких детей не покормили, и они истерично рыдали. Васька возмутился:
   - Вот сволочи! Гады.
   Мальчишка пропел:
   Огнем клокочет гнев людских сердец,
   Враг убивает маленьких младенцев!
   Придет ублюдку Герингу конец,
   Покончим с сворой зверских изуверцев!
   Мальчишка, проскользнув буквально под носом часового, вернее зайдя со спины, швырнул удочку на цистерну. То, что они в самом хвосте, это хороши и одновременно плохо. С одной стороны риск гибели женщин и детей минимальный, но с другой сгорит максимум пара средних танков. Но и это не мало. Танк Т-4 стоит свыше 50 тысяч золотых марок, а магнитная мина с часовым механизмом, в сто раз меньше. Хотя вещица тонкая. Дело сделано, и дальше можно положиться, только на Бога и на удачу!
   Мальчишка перекрестился и быстренько отполз, направившись в Дарье. На сегодня он выполнил, свою программу -минимум. Значит нужно еще как самое меньше найти дом для ночевки для Дарьи. Но тут проблемы, прежнюю их хазу разгромили, а идти например к Нарышкиным... Впрочем, мальчишка не возражал и против этого.
   Дарья что-то рисовала пальцами на булыжниках, и при этом очень сильно жалела, что у неё нет компьютера. Да без ноутбука, не жизнь! Вот какого детям нынешней советской империи, полуголодные, без интернета, без заморских цитрусовых, без дорогих автомобилей и цветных телевизоров. Несчастные дети, лишенные многих элементарных вещей. Даже таких вполне естественных как памперсы. Брр, чем они будут заниматься, когда кончится война? Наверное, тяжко трудиться. Недаром среди бывших фронтовиков развилось столько уголовников. Помниться был в сталинские времена послевоенный всплеск преступности. Затем уровень правонарушений стал падать. И мир изменился, появилась атомная бомба, помешавшая дальнейшей сталинской экспансии. Вообще хотел ли Сталин власти над миром? Ответ: все правители хотят власти над миром или даже вселенной! Подобно тому, как почти все люди стремятся к власти, хотя активные усилия к этому прилагает лишь незначительное меньшинство! И это хорошо иначе бы весть мир разорвало бы на части! А Сталин это воплощение властолюбия, и стремления подавлять! Как впрочем, и Ленин. Только последний был гибче и хитрее, да и пожалуй образованнее. Если Сталин знал только два языка: русский и грузинский, то Ленин отлично владел восьмью языками, в частности разговаривал с Уэльсом по-английски и произвел такое впечатление на известного классика-фантаста, что тот воскликнул: это идеальный правитель будущего! Вообще при коммунистах страна сделала огромнейший шаг вперед, став индустриальной, и уже при Сталине прочно захватив второе место. Длительное время экономика СССР развивалась быстрее американской, но отсутствие сильных и умных лидеров у руля империи сказалось... Тут конечно же есть огромная вина Сталина, убравшего из своего окружения сильных и грамотных профессионалов и заменивших их раболепными посредственностями. И если еще во время войны, сама жизнь заставила выдвигать наверх выдающихся людей, то в послевоенный период, так получилось, что власть получил Хрущев; руководивший в стиле Хлестакова, кидающий панты, и разрушающий построенное Сталиным. Правда справедливости ради надо сказать, что Никита все же сумел отправить советского парня Гагарина в космос раньше американцев, хотел обогнать США(Проживи Сталин еще лет пятнадцать и это случилось). Но Сталин не успел, назначит себе преемника. Он умер в возраст 73 лет, что по кавказским меркам, не так уж и много и судя по последним шагам, хотел передать власть сыну Василию Сталину. Поэтому в 23 года Василий стал генералом, в 26 лет генерал лейтенантом и командующим самым важным московским военным округом. Делалось это по прямому указанию Сталина, мечтавшего возродить монархию. С этой целью вождь планировал следующие реформы, в том числе принятие новой конституции, делающей СССР формально более унитарным государством, учреждение поста единого правителя империи наделенного формально большими полномочиями. Ведь генсек, а точнее тогда первый секретарь ЦК КПСС, не был даже главой государства. То на время войны ставка была наделена чрезвычайными полномочиями, и Сталин стал не только фактическим, но и формальным диктатором. В современной России, президент также обладает почти диктаторскими полномочиями, и формально и фактической властью. Но в СССР этого не было, генсек не имел права снимать и назначать министров, налагать вето на законы, издавать самостоятельно указы и распоряжения, объявлять войну и быть верховным главнокомандующим армии и флота. А все это закреплено в российской конституции. В результате власть в СССР оказалась безликой. Когда ушел главный авторитет: Сталин, после него уже никто не имел сильной власти.
  . ГЛАВА ? 10
  Мальчишка-генерал взял в плен еще двух генералов, и спалил целый аэродром. Маргарита тоже отличилась, и рубила японцев с большой силой.
  И чирикала:
  - Николай, Николай - Коля,
  Ты великий царь просто молодец!
  И не надо русским лучшей доли,
  А мне нужен парень - крепкий огурец!
  Олег в отличие от Маргариты по женщинам гулял. Благо у него мужское совершенство как у коня и женщины от бессмертного мальчишки в восторге.
  А свободное время можно и набросать в тетрадку;
   Аленка по смеивается:
   - Но разведка доложила точно, и пошел, атакою силен! У родной земли Дальневосточной броневой ударный батальон!
   Огнезарная босоногая Алла сама, стреляя уже почти без промаха, отметила:
   - Тьфу! Мы можем вот так всю войну провоевать и даже не получить шансов на совершение того или иного подвига.
   Но вот девчатам и повезло... Появились в небе японские штурмовики - крылатые шакалы. А чего они хотят, даже трудно понять? Контратаковать наступающие советские колонны?
   Так что им даст!
   Голоногая Аленка, вставив бронебойно-зажигательный патрон и переведя винтовку в режим високосной стрельбы, хихикает:
   - Ну вот, теперь и у нас есть место для подвига!
   Босая Алла, размазывая ножкой кровь убитого самурая, добавляет:
   - Для сотни подвигов, никак не меньше!
   Белоснежная воительница Аленка пальнув в крылатого шакала, подтверждает:
   - Естественно, на меньшее, мы не согласны!
   Выстрелы снайперов-девчат как всегда точны. Вот первая японская машина, оставляя за собой пылающий хвост, несется к земле. А вот за ней и вторая... Огнезарная Алла старается брать пример с подруги и стрелять по наитию. Без долгих выцеливаний, чтобы попал, так попал.
   Аленка же ведет стрельбу уверено, все движения плавные, но быстрые, и красивое как принцессы личико озаряет лучистая улыбка. В двадцать первом века, она бы огромные миллионы, зарабатывала бы на рекламе. Такая вот чудная дива.
   Голоногая Алла так же нисколько не растеряна, хотя так четко видеть пространственный узор, как загадочной блондиночке Аленке ей не дано. Зато у огнезарной Аллы волосы не то что снег, а жгучие, словно пламя напалма. И она способная сжечь страстью мужчин, и даже своих врагов.
   На у а если японский штурмовик падая, оставляет за собой шлейф метеорита, то... Это значит, что попадания как никогда точны, а рука тверда.
   Крылатая армия самураев пытается повредить кидая бомбы весом по двадцать пять, пятьдесят килограмм, танки СССР.
   Им это не особенно удается, тем более, что в бой вступают Ла-7... Массивные машины с пушечным вооружением - орудия 37- миллиметров одно и два с 20 - миллиметровыми. Такая вот тяжелая модификация Лагга. Но есть еще кое-что и посерьезнее: Ла-9, с двумя форсированными моторами, Так у этой махины вооружение вообще самое мощное, её и создали по специальному, личному приказу Сталина, чтобы перекрыть вес минутного залпа и немецкого Фокке-Вульф и американского Р-47 с восьмью пулеметами. ЛА-9 "Т", вооружен тремя 37- миллиметровыми пушками и четырьмя 20 - миллиметровыми. Вот это мощь, да еще при этом машина способна и наносить бомбовые удары.
   Аленка шепчет:
   - Вот это красавец! Настоящий истребитель, повелитель воздушного океана!
   Огнезарная Алла в ответ небрежно машет рукой:
   - А ты еще посмотри, какой будет он, если установить к такому монстру, реактивные двигатели!
   Белоснежная Аленка, заставив гореть точным выстрелом еще одного крылатого шакала, добавила:
   - И самонаводящиеся на цель реактивные ракеты - Земля-Воздух!
   Обе девушки хлопнули друг дружку ножками: ступня к ступне.
   Ла-9, при всех своих достоинствах тяжел, и сильным бронированием. Из-за чего его вес великоват, но зато пайка вырубает всех. Так боксер супертяж гоняет соперников веса мухи. И валятся как подкошенные японские истребители, штурмовики, фронтовые бомбардировщики...
   Голоногая Алла тут брякнула:
   - Прилетала я как-то на Таити... Вы не были на большой Таити?
   Аленка перебила не в меру разбушевавшуюся подругу:
   - Ты перепутала Таити и Токио... Вот туда на Токио мы подружки и полетим. Так этих фрицев рас...
   Огнезарная Алла, неудачно стрельнув, чуть не врезала белоснежной подруге в нос:
   - Да не фрицев... Когда ты, наконец, научишься их различать! А самураев, японцев или узкоглазых!
   Аленка погрозила огнезарной дьяволице пальцем:
   - Нас просили, японцев узкоглазыми не называть из-за политкорректности. Ведь на этих островах также мы будем, строит коммунизм!
   Воздушная атака японцев захлебнулась в огненно-свинцовом море. Причем один из Ла-9, буквально полыхнул по самураям из огнемета. Деревянные самолеты загорелись, и тем самым бой качнулся в иную сторону... Да и качнулся ли. По-видимому, страна Восходящего Солнца изначально подвергалась одностороннему избиению... Советские войска закаленные четырехлетней войной с самой сильной армией капиталистического мира, подобно опытному боксеру высочайшего класса, держали отважную японскую армию на дистанции и одновременно долбали её своими длинными джебами.
   Аленка, отбросив хлестким ударом ноги камешек, вякнула:
   - Мы дойдем до Токио, как и до Берлина!
   Огнезарная Алла, подобрав кем-то оброненный автомат, и всадив из него очередь по вынырнувшим из-за холма желтеньким бритым головами выразилась:
   - Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
   Аленка ехидно добавила:
   - К кассирам подобное не относится!
   Теперь сражение сместилась к югу и девушкам, пришлось поработать ножками, да и еще во всю прыть. Хотя в тылу снова возникла стрельба. Надо отдать должное японцам, они очень не любят сдаваться в плен. Даже харакири считают для себя лучшим исходом. Хотя подобная смерть, весьма болезненная. Вот попробуй, вонзи меч себе в живот и поверни.
   Аленка на бегу подхватывает пальчиками босых ножек гранату и бросает её в ячейку-окоп, где притаился коварный самурай. Сразу двух японцев выбрасывает из этого ненадежного укрытия, и они летят по воздуху вверх тормашками. Девчонка скалится жемчужными зубками:
   - Вот это я понимаю карточный расклад!
   Огнезарная и босоногая Алла так не может удержаться от рыжего остроумия:
   -Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
   Аленка в так ей добавляет, афоризмом:
   -На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
   Но японцы, похоже, такого соблазна и не испытывают. Не желая прятаться в бункерах, переходят в контратаки. Отчаянные, заставляющие захлебываться кровью, но не желая идти и на малейший компромисс.
   Только вперед, на пулеметы и снайперские выстрелы. Трава горит, сопки взрыты и дымятся, трупы, изредка подбитая советская техника, возле которой яростно трудятся ремонтные бригады.
   Часть советских танков Т-34-85 экранирована по бортам, что снижает потери, но ходовые качества особенно при подъеме похуже. Впрочем снижение эргономики не столь уж и существенно. Кроме разве что слишком уж крутых подъемов. И танки пашут, а девушки бегут все быстрее.
   Но вот из далека видны четыре танкетки... Вот это уже здорово.
   Аленка стреляет в смотровую щель сего, чуда, а затем сбивает антенну, приветливо ухмыляясь:
   - Вот уже наш расклад! Трудный, но требует смекалки!
   Голоногая Алла соглашается:
   Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
   Аленка видит справа от себя ствол сосны и подбегает к нему, стремительно используя и, руки и ноги забирается. Затем с удобного положения палит танкетке в бак. Машина вспыхивает, голубовато-зеленым пламенем солярки.
   Хорошие получились произведения у Аленки. Но затишье прервалось. Подкопив силы, Красная армия пыталась контратаковать фашистов. Девушки снова в бою.
   Воительницы стреляют, используя автоматы, и бросают гранаты босыми ножками. Они настолько красивы и виртуозны, что и словами не передать.
   Аленка, хихикая, произносит:
   - Я роза аннигиляции!
   Анюта паля, добавляет:
   - А я цветок смерти!
   Рыжая Алла гвозданув, рычит:
   - А я роза с шипами!
   Мария бросила босой ножкой гранату, пропела:
   - А гвоздика, и Анжелика!
   Матрена поддала голыми пятками и рявкнула:
   - Ураган вас снеси!
   Девушки засели в окопе отражали натиск фрицев. Советские танки в свою очередь пытались зайти с флангов. Тридцатьчетверки были почти неуловимы.
   И тут в экипажах было много девушек. Вот четверо красавицы на Т-34-85, очень даже хорошо управляли машиной. Броня была снята с целью повышения подвижности и, танк стал намного легче. Только противопульная защита.
   Чтобы не попали немцы, воительницы разгоняли танк на предельную скорость, и ловко маневрировали. Командир экипажа белобрысая Юлиана. Она была в одних трусиках. Так во первых в танке легче. Конец апреля в Средней Азии довольно жаркий, а в танке с мощным дизелем тем более. И три ее напарницы в трусиках. Минимум одежды приносит девушкам счастье.
   Действительно выживаемость танковых экипажей в бою крайне низкая. Особенно в Красной армии. А они такие резвые, стройные, сильные. И нажимают босыми ножками на педали.
   Екатерина наводит орудие. Стреляет по нижней, неприкрытой части немецких гусениц. И это довольно эффективно. И случаются попадания. Екатерина скалиться и щебечет:
   - Я меткая, преметкая!
   Водительница Маруся. Тоже девушка красивая, и в одних узких трусиках. Она управляет, используя свои босые ножки, и делает это крайне ловко. И уклоняется от грозных немецких пушек. Делая все это с большим искусством.
   А вот и четвертая девушка Елена. Тоже стремительность и грация пантеры. И тоже на своем месте красавица-девчонка. Хорошо воюют девушки, и очень даже красиво. И ножки у них такие изящные, стройные, мускулистые!
   И этими ножками они так энергично работают. Стреляют очень точно, хотя пробить броню и не могут.
   Но Екатерина, наклоняя дуло - целит по каткам. И ей кое-что удается.
   Девушка очень меткая и любвеобильная. Ей нравиться заниматься любовью.
   Екатерина имела нескольких парней. Обычного одного ей было мало. Как это приятно заниматься любовью с молодыми мужчинами или юношами. Но можно и партнерами постарше. Но уже не бесплатно, а лишнюю пайку, банку тушенки, или бутылку водки. Екатерина сама удивлялась, почему некоторые девушки так боятся секса.
   Ведь это так приятно и такое удовольствие. И не обязательно любить сердцем: достаточно наслаждаться телесно. Лучше всего заниматься любовью с совсем юными солдатами. Их интересно учить, как доставлять тебе удовольствие. И тогда тебе будет здорово!
   Екатерина разбила немецкому танку каток и рявкнула:
   - Броня крепка не сталью, а гибким со стальной твердостью управлением!
   Юлиана захихикала, и выдала:
   - Танк должен иметь панцирь, но не быть черепахой!
   И девчонки взбодрились... Они ловко маневрируют, пока избегая попаданий. И идти на таран им не хочется. Чтобы героически погибнуть. Нет, лучше жить и рожать детей. Екатерина уже наметила себе двухметрового красавца в качестве отца будущего ребенка. Хотелось иметь несколько детей, чтобы продолжить род. А пока идет эта затяжная война.
   И немцы с иноземными легионами побеждают! Хоть им и даются победы тяжело. И несут фашисты потери.
   Екатерина представляла себе, что она попала в плен. И ее выводят на мороз в одних трусах. Она шагает со связанными за спиной руками, а сзади пара эсесовцев с пугами ее подгоняет. И нахлестывает, рассекая на морозе кожу.
   Екатерина чувствует, как стынут и синеют у нее босые ножки. И как при соприкосновении с сугробами, ее тело словно взрывается от боли. А фашисты лютуют. Выводят Екатерину на раскаленные уголья. И снова обжигают ее голые ножки. Девушка-красавица взвизгнула...
   Екатерина в досаде бьет себя кулаком по лбу и произносит:
   - Самая крепкая веревка - мысль! Она не отстанет, и ее не перепилишь!
   И как засмеется... Водитель виртуозная Маруся, остроумно заявила:
   - Почему при Сталине снижались цены, потому что врагов народа - ставили раком!
   И ловко уйдет сразу от нескольких выпущенных фашистами снарядов. А как она нажимает на педальки своими босыми ножками. Очень даже симпатично выглядят девчонки. И они не ханжи, а вполне раскованные. Каждая имеет по десятку любовников, и дарит радость мужчинам. И им это нравится.
   Такие девки голливудят, сплошные звезды, а не люди! Для них готов журнал Плейбой - Америка возьми меня с собой!
   Девушки хихикают и стреляют...И крайне метко. Попадают довольно часто. Очень точные, почти нагие девушки в трусах.
   Они порхают словно бабочки возле грозных Е-50, и жалят их, по гусеницам. А вот Екатерина виртуозно перебивает ствол. Классная наводчица.
   В свое время девочка Катя оказалась под оккупацией. В таком уже кажется далеком сорок первом году. Она тогда вместе с отрядом пионерок пробиралась к линии фронта на восток. Сандалии у девочек вскоре порвались, и они вынуждены были шлепать босиком. А как это городским девчонкам, да босыми по лесам, полям, покореженным дорогам. Каждый сучок, каждая веточка, каждая шишечка и бугорок чувствуется. Голые подошвы начинают пылать, и их окунаешь в воду, непривычные к нагрузке ступни трескаются. И это больно.
   Даже летом очень долго ходить босиком крайне мучительно, и больно. И как это Герда шагала даже осенью и в морозы. Девочки сильно страдали также и от голода, и останавливались в деревнях на прокорм.
   Потом ножки у них быстро огрубели, и идти стало намного легче. Даже приятно... Екатерина и другие девчата перебрались через линию фронта уже осенью.
   И отправились в тыл. Там тоже не очень здорово. Голодновато, и приходилось после школы работать. И разумеется когда Катя подросла, она с радость записалась добровольцем в армию. Боевой опыт показал, что женские экипажи куда более живучие, чем мужские. И брать девчонок стали в танкисты охотнее.
   Разумеется, на фронте кормят получше, и не надо так вкалывать как в тылу. Девчата были истинными комсомолками. Не отличались особой религиозностью и любили секс. Поэтому без особых проблем находили себе мужчин. А те только рады.
   Вот сейчас воительницы в одних трусах, что куда удобнее, ведь уже жарко, а как вентиляция в примитивном танке?
   Юлиана, прошипела с энтузиазмом:
   - Лучше быть раздетой за деньги, чем обутой задарма!
   Екатерина охотно подтвердила:
   - Босиком буквально приятнее, чем фигурально быть обутым!
   Маруся пробулькала:
   - Война как цирк, только вместо смеха слезы, а арена размером с планету!
   Елена заметила с лучистой улыбкой:
   - Хочу мира, получается война, хочу войны - получается капитуляция!
   Девушки захихикали еще громче. Эх, ну и весело же им. И насвистывают через ноздри мелодию.
   Вот они атакуют танк Е-200, очень мощная машина, с 88-миллиметровой пушкой и бомбометом. Но слишком уж тяжелая. Можно разбить ствол бомбомета, что Катя и делает. Проворная девчонка ничего плохого не скажешь. И такая резвая.
   Екатерина щебечет:
   - Война это в какой-то степени родная мать, порождает настоящее братство!
   Маруся подтверждает:
   - Война зла, но порождает добрых товарищей!
   Девушки шлепнулись босыми ножками и проревели:
   - Но пасаран!
   Советский танки погибали, но наносили и фрицам урон. Фашисты палили из всех орудий, с больших дистанций. И тут много зависело от мастерства воителей.
   И попадали часто. В воздухе носились реактивные штурмовики, которые сбивали все подряд. И крушили технику, и выбивали советские части.
   Немцы пробовали прессовать с воздуха, но на них набрасывались самолеты-камикадзе. Которые очень даже отчаянно дрались. И без всяких лишних гвоздей, и сучков достигали существенных успехов. Просто иди на таран немца. И фрицам чтобы избежать потерь приходилось отходить, ведя беспощадный огонь.
   Многие самолеты-камикадзе взрывались, но многие и достигали цели, и приводили к свершениям. Такие вот отчаянные бойцы.
   Среди летчиков камикадзе было много мальчишек. Считая себя менее ценными, подростки охотно записывались в смертники.
   Да и в юном возрасте меньше сознаешь ценность жизни, и больше веришь, в бессмертие души. А фашистам совершая подвиг - наносишь ущерб!
   Мальчишки обычно садились в самолет в одних плавках - чтобы сберечь форму. Одни вешали иконки на окна, крестились, их благословлял батюшка. Другие предпочитали умирать атеистами. Как истинные пионеры и комсомольцы. Партбилет и крестик стали совмещаться. Но не до конца.
   Одни пионеры крестились, другие все же считали, что это поповские сказки. Да и проблема была. Иисус говорил: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. А тут? Тут надо воевать и совершать подвиги. И попробуй, разберись, чего хочет Бог. Пацифизм христианства вступил в противоречие с войнами и требованием момента - Родину защищать.
   А тут еще и камикадзе, как это совместить с Православными традициями? Но мера использовать самолеты смертников - вынужденная. Немецкая авиация на несколько порядков в качественном отношении сильнее советской. И танки на голову превосходят советские. И как тут быть? Остается только рассчитывать на героизм народа. И советский народ сопротивляется крайне упорно.
   Аленка стреляет и поет:
   - Я стрекоза, дереза и по босым пяткам бить лоза!
   И метко девушка лупит, ничего против ее острого глаза не скажешь.
   Девчонки сражаются не на страх, а на совесть...
   Фашисты атакуют. Но делают это как-то не слишком уж убедительно. Словно боксер уставший к концу серии раундов. И выложиться и собраться, у него нету сил.
   Мария со смехом произносит:
   - Я выдающийся ум! И борюсь за правое дело!
   Анюта поправила напарницу и прошептала с улыбкой:
   - Надо скромной быть!
   Мария бросила гранату босыми пальцами ноги и прочирикала:
   - А я и есть воплощение скромности!
   Матрена швырнула связку гранат голыми пятками и рыкнула:
   - Это верно! А вот Сталин развил культ личности!
   Анюта со злобой заметила:
   - На счет Сталина верно! Вредный очень дядька! Все назло делает! Давайте другого капитана!
   Аленка швырнула босой ногой гранату и, хихикнув, заметила:
   - Капитан Каталкин черный пистолет...
   Анюта дала очередь и прошипела:
   - Капитан Каталкин - козырной валет!
   Рыжая Алла взяла и агрессивно выдала:
   - И подвиг солдатский воспет!
   После чего девушка швырнула босой ногой гранату. Ну, до чего же красивы девчонки. Как хочется их любить и наслаждаться с ними ласками.
   Воительницы отбиваются от фашистов и чирикают огнезарными голосами сирен:
   - Мы небожительницы! Мы просто супер!
   И опять бросают гранаты босыми ножками. И так фашистам всех мастей от них достается. Что фрицам не приходиться ставить зубы на полку. У них тривиально сносит челюсть. И сексуальными гигантами чувствуют себя девчонки.
   Аленка с воодушевление взяла и пропела:
   - Огромны космоса просторы,
   Тебе любовь не надоест...
   Сотрешь в песок - лесе и горы,
   Сам Сатана поверь, воскрес!
   Но если девушки молотят с одной стороны немцев, то с другой и фашисты крушат русских.
   Вот Джейн Амстронг на танк "Черчилль"-4 обкладывает советские машины.
   Наводчица Грингета стреляет по советским машинам и замечает:
   - Наша пушка избыточная! Русские свои танки сделали почти невесомыми, и лезут ящером!
   Джейн со вздохом ответила:
   - Хитры советы! Никак не хотят смириться с неизбежным поражением!
   Маланья стукнула босой ножкой по металлу и заметила:
   - А мы столько на себя брони навесили... Что даже подумать страшно! А советы прут почти голышом!
   Джейн ухмыльнулась и, поиграв прессом, ответила:
   - Зато мы в бикини!
   Маланья хихикнула и пропела:
   - Никитка в ботаническом саду... А мы съедим козу Дерезу!
   И девчонки расхохотались.
   Вообще английский экипаж воюет против России. Что даже немного символично. Смогли гитлеровцы высадиться в Британии и даже в кратчайшие сроки захватить Лондон. В принципе у них были все шансы и в сороковом году. Но тогда фрицы немного притормозили. В том числе и по вине Гитлера.
   Однако впоследствии отыгрались с лихвой. Английская четверка воюет, рассчитывая на деньги, поместья, рабов.
   Самая меткая Грингета. Она с большой дистанции разбивает советскую тридцатьчетверку и произносит:
   - Спал вурдалак на софе!
   Матильда хихикает:
   - Да уж... Мы словно упырихи!
   Грингета разбивает очередную тридцатьчетверку и рычит:
   - Англия непобедима!
   Дочь лорда Джейн поправляет:
   - Если не считать немецкой оккупации!
   Грингета заносчиво произносит:
   - Это не оккупация, а единение европейских народов, против азиатского варварства! Так что теперь мы все в кулаке!
   Матильда с воодушевлением, раскачивая корпус, пропела:
   - Если крепок у тебя кулак! Значит, ты по жизни будешь первым!
   Маланья, нажимая босой ножкой на джойстик, вякнула:
   - Долбанем противника в пятак!
   Грингета разнеся метким выстрелом тридцатьчетверку, добавила:
   - У меня стальные просто нервы!
   И девчонки как захихикают.
   Джейн восторженно пропела:
   - Эх, мы крепкие орешки...
   Грингета врубила снарядом и выдала:
   - Мы корону призем!
   Матильда, давя русских гусеницами, прочирикала:
   - Спать ложусь я вроде пешки....
   Маланья, долбанула неприятеля снарядом, выдала:
   - Просыпаюсь я ферзем!
   Девушки смеются. И сбивают советские тридцатьчетверки, а сами стоят на месте. У каждого своя тактика. Русские рвутся в ближний бой, и так хотят найти себе удачу. Что же на дистанции с их пушками, драться бесполезно.
   Джейн пропищала с улыбкой:
   - Длинные руки хорошо, если ум не закоротило!
   И весело смеется... Девчонки, конечно же, гиганты войны. Многое прошли. Побывали и на Кубе и в Америке. Их разум вообще закалился. Россия это особая страна, и ее гитлеровцы проглатывают с трудом. Но что поделаешь.
   Грингета разбила точным выстрелом, нажимая босыми пальцами на джойстик тридцатьчетверку и рявкнула:
   - Мой мир! И он не сгорит!
   Джейн хихикнула и заметила:
   - Хорошо быть девушкой... Особенно если ты занимаешься любовью с прекрасным юношей!
   Маланья рассмеялась, и ответила:
   - Перед боем нужно обязательно заняться любовью! Это многократно повышает реакцию и реактивность! Так что девушки шевелите роскошными бедрами!
   Грингета рассмеялась, и вякнула:
   - Секс это замечательно! Ну почему не все женщины понимают это?
   Матильда со смешком ответила:
   - Зато меньше конкуренции среди мужчин! Эх, слишком уж многие не понимают, как приятно когда мужские руки гладят тебе грудь. И алые соски набухают!
   Джейн хихикнула и заметила:
   - Когда несколько мужчин тебя сразу лапают - вот кайф!
   Грингета засмеялась, любила хохотать. Разнесла тридцатьчетверку и ответила:
   - Самое большое преступление - это когда баба не дает мужику!
   Джейн хихикнула, провела руками по своей, едва прикрытой бикини груди:
   - Определенно так оно и есть! Эх, как хочется порой насладиться, чем-то запретным...
   Грингета разбила очередную тридцатьчетверку и рационально заметила:
   - А тут на войне все можно! Любые формы секса кроме гомо! Но последнее нам не грозит, так как мы женщины!
   Матильда разумный сделала вывод:
   - Хорошо быть самкой! Столько удовольствия от секса!
   Воительницы захохотали уже в который раз.
   Джейн изрекла с остроумием:
   - Побеждает сила, награждает дарами победы только практичный ум!
   Грингета с радостью подтвердила:
   - Сила и ум как муж и жена рождают победу лишь в паре!
   Маланья подметила, стреляя из пулеметов, по красной армии:
   - У пирамиды четыре угла, но устойчивость придает плоская поверхность!
   Матильда остроумно добавила:
   - Человек в отличие от пирамиды имеет не плоскую опору в стойкости!
   И девушки снова как расхохочутся. И давай барабанить босыми ножками. А ножки у девчонок, такие изящные словно принадлежат принцессам.
   Так и хочется этих девчонок целовать и обнимать. Ласкать и осыпать поцелуями клубники сосков, или окунуть язык в увлажненный грот Венеры. Чтобы доставить девчонкам как можно больше удовольствия.
   А какие девушки сладкие и сексуальные.
   А вот советская пятерка лихо сражается.
   Аленка метает босыми пальцами гранату и ревет во все горло:
   - Я сверхчеловеком стану!
   Анюта, швыряя голой ногой презент смерти, подтверждает:
   - Однозначно!
   Огнезарная Алла, запустив голой пятой подарок, шепчет:
   - Ну-ка, от винта!
   И девчата хором пропели:
   - Сталин с нами! Всех фашистов победим!
   Крупная и мясистая Матрена с воодушевлением произносит:
   - Ну, а Гитлера съедим!
   И девушки шлепают босыми ножками, одна об другую. И одновременно скалят жемчужные зубки.
   Мария прочирикала, швырнув презент смерти босой ножкой:
   - Я то, что вбивает фашистов прямо в гроб!
   Огнезарная Алла, запустив связку гранат голыми подошвами, пропела:
   - Это фюрер сразу в гроб!
   Анюта дала очередь и пропела:
   - А Майнштейну вилы в бок!
  . ГЛАВА ? 11.
  Мальчишка-генерал сражался, словно настоящий демон смерти. Так крушил этих самураев, что у них не было шансов улизнуть от мальчика-герцога.
  Маргарита не уступала ему, и резала японцев с неистовой, бурлящей силой. Вот она была девчонка, не даром что бессмертная. Но в атаке лютая.
  А когда мальчишка-генерал переспал с множеством женщин, вымотался, то уснул. И ему такое снилось;
   Олег Рыбаченко и Виталий, а также четверка девчат, разбили армию Стефана Батория, и даже прикончили польского короля. Победа! Очень даже хорошая победа! Но этого, разумеется, недостаточно. Польша все еще сильна, а Россия серьезно истощена. Угроза исходит и со стороны Швеции. Тогда это была еще очень сильная и воинственная держава.
   Пока девчонки и мальчишки занялись комплектованием и обучением русской армии. Воительницы в бикини вызывали трепет. Но их сверхчеловеческая сила и умения, внушали суеверным людям - что это ангелы. А значит, почему ангелам женского пола не ходить босиком? Это ведь они могут! И пусть себе ходят! Кроме того девушки были для шестнадцатого века весьма крупные. Они по меркам двадцатого куда выше среднего примерно по метр восемьдесят. И еще и накаченные - мускулы как канаты. И естественно люди их воспринимают как сверх людей.
   Олег со своим ростом в метр пятьдесят пять, тоже не воспринимается как ребенок - хотя он с детским лицом, все еще двенадцатилетнего мальчишки.
   Он как был с момента попадаства, так и не вырос, только мускулатурой стал как сталь.
   Но для шестнадцатого века двенадцатилетний мальчишка из двадцать первого уже не кажется ребенком, а просто юноша, ну может отрок, но вполне взрослый. На гору, на коня, на женщину! Витя даже чуть старше Олега с момента заморозки роста, но несколько мельче. Но оба мальчика уже не дети для средних веков.
   Мальчишки, во всяком случае, вскоре получили награды. Иван Грозный присвоил обоим отрокам дворянские звания, и пожаловал поместья в Ливонии.
   А это уже кое-что. Мальчишки теперь получили статус. А вот девушки так и остались неизвестно кем. Словно на женщин ранг и командования не распространялись.
   Мальчики также получили под свое начало по стрелецкой сотне. И стали сотниками на государственной службе.
   Олег Рыбаченко приступил к обучению своих подначальных. Но и это еще не все. Ребята сделали чертежи единорогов - более эффективных орудий, а также стали перестраивать ружья, от зарядки фитилей на кремневые. И вообще много открытий можно сделать пытливым умам.
   В частности граната - чем не эффективное оружие? Очень даже неплохое и эффективное оружие. Вообще многое простое на первый взгляд гениально эффективно.
   Вот Олег Рыбаченко предложил в виде тривиальной трубки, самый заурядный штык. Тоже гениально простое изобретение. И копейщики уже не нужны. А это такая экономия в войсках. И насколько повышается эффективность армии.
   Олег Рыбаченко показал кузнецам, как делают штыки, и уже в русской армии развернулось их массовое производство. А штык это круто. А мушкет с кремневым прицелом: это еще круче! И эффективнее. И такие здоровые получаются виды вооружений.
   Но шестерка показала русской армии пока самое элементарное. И после короткой паузы, российские войска двинулись к Риге. Осталось взять Ригу и Ревель, и завоевание Ливонии было бы законченным. А Польша снова осталась без короля, и в ней пока междуцарствие.
   Но и Россия истощена и под Ригу русских войск идет совсем немного. А это значит что вся надежда на великолепную четверку девушек, и двух крутых и взрослых годами, но юных телом мальчишек.
   И шестерка помчалась со всей иступленной яростью в бой. Босоногие девушки и мальчики бежали к Риге. И немного болтали.
   Олег Рыбаченко остроумно, заметил:
   - Да ушли мы не вовремя. Японию почти разгромили. И могли закрыть восточный фронт. А теперь у немцев - черт возьми, всех диктаторов на Земле, снова развязаны руки.
   Наташа логично заметила с улыбкой мегеры:
   - Видимо не судьба! Но немного легче все-таки стало СССР под Москвой, когда самураи благодаря нашему вмешательству свой натиск ослабили. Это помешало немцам взять российскую столицу еще этим летом.
   Маруся свирепо заметила:
   - Это словно отсрочка перед смертным приговором! Ведь так резко взявшись за фашистов, мы вполне могли бы и ход второй мировой войны переломить!
   Огнезарная Августина с этим охотно согласилась:
   - Конечно, могли! Но... Кто его знает. В какой-то момент удача повернулась к Третьему Рейху, и дела у нацистов пошли на лад. Может это судьба?
   Светлана с яростью проревела:
   - Долой проклятую судьбу!
   И девушка-блондинка метнула босыми пальцами ног шишку, и сбила ворону. Не слишком приятная птица завалилась замертво!
   Светлана хихикнула и рявкнула:
   - Нокаут! Это здорово!
   Наташа хихикнула и тоже метнула босыми пальцами ног гладкий камушек, сбила другую ворону, точнее сразу двух и прочирикала:
   - Лик смерти, и ворон летает!
   Огнезарная Августина рассмеялась и заметила:
   - Да, но все же вторая мировая война важнее, ливонской кампании.
   Наташа на это возразила:
   - Не стоит так думать. Если ливонская война будет выиграна, то Россия на полтора века раньше выйдет к морю. А значит и Германия может не успеть возродиться!
   Светлана заметила с улыбкой:
   - Это другое мироздание. Тут мы уже можем повлиять, но не ход второй мировой. Но зато послужим России в этом мире и царю Ивану!
   Августина с восторгом воскликнула, подпрыгивая босыми, загорелыми ножками:
   - Обожаю царя Ивана!
   Маруся восторженно запела:
   - Ой, Иван, Иван, не ивань меня! - Девушка с золотистыми волосами подскакивала, и ревела. - Моего коня, длинногривого!
   И воительница перекрутила сальто. И запустила камушек угодивший прямо в лоб польскому лазутчику.
   Девчонки в унисон расхохотались.
   Олег Рыбаченко, этот вечный мальчик заметил:
   - Хорошо быть молодыми и веселыми!
   Наташа с этим охотно согласилась:
   - Действительно это очень даже хорошо! Но знаешь мальчик, сколько нам на самом деле лет?
   Олег Рыбаченко с улыбкой философа ответил:
   - Думаю, что вы выглядите прекрасно!
   До этого молчавший Виталий Соколов произнес:
   - Вот шестнадцать лет, как я остановился в возрасте, вместе со своим другом...
   Олег Рыбаченко поправил мальчишку:
   - Я уже больше двадцати лет, практически не меняюсь. Если не считать что тело стало более мускулистым, быстрым и сильным! В какой-то мере мы супермены.
   Маруся хихикнула и, тряхнув золотой шевелюрой, заметила:
   - А мы тоже девчонки супер! И практически не стареем!
   Огнезарная Августина восторженно пропела:
   - Мы девчонки босые сейчас! Просто супермены высший класс!
   Девчонки расхохотались, замелькали их босые, розовые, практические с не прилипающей пылью пяточки. Очень красивые девчонки, и мускулистые, под золотисто-бронзовой кожей перекатываются шарики мышц. Красота девчонок была спортивная, с силой физической и эротической.
   Светлана, чьи волосы были белые, и чистые как снег, проворковала:
   - Я полечу в небо к самым ярчайшим звездам!
   Вся четверка девушек отличалась разными цветами волос. У Наташки они голубые, у Маруси золотистые, у Августины - медно-красные, у Светланы - белые как жемчужины.
   Красота девчонок сочетается с колоссальной мощью. И ударной силой ног - причем девушки никогда не одевают обуви. А зачем она им? Зато босыми, длинными, гибкими и цепкими пальчиками девичьих ножек так хорошо метать разящие предметы.
   Вот сейчас воительницам попался польский разъезд. И они, недолго думая, стали метать босыми пальчиками камушки. Дюжина ляхов оказалась убита сразу, а на остальные девчонки и мальчишки обрушились с мечами. И давай рубить. И кромсать, рассекать, сносить головы. Ляхи не успели выстрелить из мушкетов, и оказываются сами убитыми. Полсотни бойцов уничтожены шестеркой за минуту.
   Девушки с удовольствием окунают свои босые ножки в кровь, и оставляют алые, изящные следы. Все это выглядит очень красиво. Девчонки-терминаторы сложили целый орнамент. Точнее нарисовали его на траве. И промурлыкали:
   - Мы всех убиваем - достичь места в рае!
   И снова девушки как закрутят, в неистовом сальто. И как замелькают их голые, блестящие от крови пяточки.
   Дальнейший бег до Полоцка до Риги прошел без серьезных происшествий. Девчонки домчались, до города, прибавив темпа. По пути разбили отряд ляхов и немцев, уложив больше сотни человек. Одного ляха взяли в плен. Девушки заставили его целовать свои босые, красивые ножки. Потом подвергли пытке и выжали словно лимон.
   Далее впереди была Рига. Под городом стоял стрелецкий полк и конный отряд дворянского ополчения. В самом городе немцы, ливонцы, поляки, и даже шведы.
   Гарнизон весьма многочисленный. Русские стояли в отдалении, так их было намного меньше, и возвели укрепленный лагерь. Война приближалась к концу. Если не считать части Курляндии, то русским осталось захватить только Ригу и Ревель. Все устали от затяжной войны и хотели мира.
   Вымотались и поляки, и русские. Правда все еще сохранялась угроза от шведов. Но тут многое зависело от успехов России. Будут победы и, Швеция не рискнет вступить в войну, а оплошают, все набросятся скопом.
   Швеция планировала ударить после взятия Пскова. Но Стефан Баторий убит, и поляки сейчас притихли.
   Девчонки и два мальчика решили, не дожидаясь подхода остальных сил - взять крепость-город.
   Наташа перекрестилась мечом и сказала:
   - На штурм, на слом!
   Огнезарная Августина охотно подтвердила:
   - И с Богом и с чертом!
   И шестерка устремилась на штурм. Атаковали они ночью, сняв бросками босых ног часовых. И вскарабкались, упираясь руками и ногами о стены.
   Метали девушки диски босыми пальцами очень далеко, и срубали разом по пять-шесть человек. И оглушительно громыхнули гранаты. Началась нешуточная бойка.
   Воительницы двигались, словно потоки лавы, и прорубали целые шеренги из трупов.
   Олег Рыбаченко метнул босой ногой тоненький диск, и разрубил горло сразу пятерым бойцам. Крутой все-таки мальчишка попался и крушит всех очень даже шикарно.
   Потом мальчик лупанул голой пяткой, и сбил двух ляхов. Они увлекли еще трех немцев, и всей пятеркой хлопнулись в котел с маслом. И как завыли пораженные и зажаренные заживо. И это крайне больно. Буквально свариться в масле... Хотя нет, Олег похоже ошибся - это не масло, а смола. Но в смоле, пожалуй, даже еще больнее.
   И визжат эти ляхи и немцы, умирая. А мальчишка швыряет в котел очередную порцию врагов.
   А как девушки размахивают босыми ножками, и всех приколачивают. А красивые девки, и почти голые.
   Августину один из ляхов зацепил саблей. И лопнул лифчик, обнажив полные, пышные груди красотки. Огнезарная дьяволица прошипела:
   - Дзе-дзе-дзе! Кулаком по бороде!
   И как затрясет, волнами пробегают крупные, алые соски. И девушка ну такая красивая. На ее все жадно смотрят и пожирают глазами.
   Светлана двинула голой, круглой пяточкой в нос полковнику, и тот пролетел и сбил шестерых ляхов. Те прямо и плюхнулись в ров. Пошла шестерка воительниц всех, истребляя поголовно. Ведь девки крутизна! Замочат Речь да безусловно!
   А как лихо сминала супостатов Наташа. Просто прелесть, а не девка! О таких говорят: баба - супер!
   А воительницы все идут по стене и трупы сыплются от каждого взмаха и броска.
   Олег Рыбаченко разрубив пополам тысячника, как проревет:
   - Я черный плащ!
   Наташа поправила мальчишку, скаля зубы:
   - Нет! Ты еще круче черного плаща!
   Маруся запустит босыми пальчиками бумеранг. Собьет и срежет головы десятку солдат. А потом снова поймает голой ногой. И опять запустит, срубая головы.
   Красивая, даже очень Маруся. Волосы у нее как сусальное золото. Такую зовут - медовая блондинка! Очень хорошая воительница. Но и другие ей не уступают.
   Пожалуй, хуже всех сражается Витя Соколов, но и он набирает счета. И тоже пионер сталинской эпохи очень даже неплохой боец. И идет вперед, и рубит, и делает взмахи.
   Олег Рыбаченко метая босыми пальцами лезвия, пропел:
   - Ну что сказать, ну что сказать... Придется фрицам помирать!
   Рига это один из самых главных городов Ливонского ордена. А может даже в какой-то степени и самый главный. Плюс еще и ключевой порт, с которого идет навигация.
   Так что тут войск собрано много. Русская армия постепенно теснила немцев. Сначала война против Ливонии была очень успешно. За полгода было взято двадцать городов и крепостей. Пали Нарва, и Юрьев. Потом продвижение несколько замедлилось. Но все равно постепенно русские расширяли свои владения. Но война пошла с переменным успехом. Погиб один из самых талантливых воевод Петр Шуйский в битве при Чашниках. Проиграл Курбский, причем преднамеренно. А затем и вовсе бежал в Литву.
   Потом были и некоторые успехи. Россия впрочем, из-за затяжной войны истощилась.
   Царь Иван хотел подчинить себе Ливонию и сделать паузу.
   Девушки и два мальчика рубились и метали диски словно исполины. Тем не менее, сражение затягивалось. Гарнизон был очень уж многочисленным. Но бойцы шестерки казались неутомимыми. И все шли и шли... И собирали урожай смерти. Каждую секунду, другую они убивали по дюжине бойцов. И за час это уже... Ну подсчитаем: в минуте шестьдесят секунд, в часе шестьдесят минут и три тысячи шестьсот секунд. Как видим, истребление идет быстрыми темпами.
   И гарнизон стремительно редеет! Из него выбиваются целые тысячи бойцов.
   И он редеет...
   Наташа задорно произносит:
   - А синтез термокварковый у нас, пожалуй, станет проще запеканки!
   Олег Рыбаченко хихикнул и заметил:
   - Да запеканки... Но лучше термобластер!
   Маруся согласно кивнула:
   - Да с бластером бы пошло куда веселее!
   Огнезарная Августина хихикнула, и показала язык:
   - Конечно же, лучше! И с бластером мы бы всех крушили бы!
   И девушка снова метнула остро отточенный диск своими точеными, босыми пальчиками.
   Вообще девчонки очень даже хороши.
   Светлана как рыкнет, выпустив ножками дюжину острых игл, и проревет:
   - Троллейбус, который идет на восток!
   Наташа хихикнула и остроумно заметила:
   -А на Кавказе мужчины просто все орлы!
   И крутанув мечами, снесла нескольким мужикам головы. А чем она не девка? Всем девкам девка!
   Олег Рыбаченко с улыбкой отметил:
   - Наш русский дух самый крепкий в мире!
   Наташа хихикнула и воскликнула:
   - А дважды два это четыре!
   Маруся, это девушка с золотыми волосами послала босой пяткой кинжал и капризно выдала:
   - Нет! Дважды два это пять!
   Августина запустила обнаженной грудью несколько смертоносных игл, и провякала:
   - Три и будет и, хоть ты тресни!
   Светлана захихикала и поддала ножками, проорав:
   - Будет город на Венере... Полетим к большой химере!
   Олег Рыбаченко схватил босыми пальцами ноги за нос капитана, и перекинул его в котел с маслом. После чего мальчик рявкнул:
   - Тотальная аннигиляция!
   Наташа согласно кивнула, ее отдающие сиреневым оттенком волосы растрепались. Девушка взяла и вякнула:
   - Все замочим в сортире!
   И испустила искры от своего агрессивного оскала жемчужных зубов. А чем он не девчонка? Всем девчонкам девчонка!
   Маруся, остроумно и скаля зубки цвета мела, рыкнула:
   - Нет беды! Не пей ты ведьминной воды!
   И девушка с золотыми волосами как схватил босыми пальцами изящной ножки за нос воеводу, и как швырнет его, сбив этой тушей сразу семерых бойцов. Те и завалились в нокаут.
   А крутая Августина взяла и прошипела, словно сдутая, но зато накаченная термокварками шина:
   - Легавым не место за столом у порядочных людей!
   Светлана в ответ прокудахтала, посылая искры из глаз и молнии, из волос - она девушка просто высшей модели, способная сровнять горы с землей, а весну с летом:
   - Мы сокрушительные девчонки! Лучше нас нет никого!
   Олег Рыбаченко в ответ пропел:
   - На вид всего лишь босенький мальчишка,
   Ус не пробился, а уже титан...
   На деле я же взрослый даже слишком,
   Но всех тиранов во гробу видал!
   И пацан снова запустил босыми пальцами иглы. Вообще мальчишка очень рельефный мускулатурой, и тоже красивый. Одна польская панна, даже наблюдала за ним с башни, через подзорную трубу. И в самом деле, крайне любопытно. Тем более, для средних веков, Олег не такой уж и маленький. Во всяком случае, полька на него запала. И решила если они победят - попытаться соблазнить мальчика своими женскими чарами.
   Но, а пока продолжалось истребление немцев и ляхов. Шестерка работала крайне эффективно и лихо. И крушила всех в ураганном режиме. Такие в ней неповторимые бойцы. И мощь и харизма - великая сила!
   Наташа даже пропела:
   - Тирания будет свергнута, а теория опровергнута!
   Маруся взяла и оглушительно хихикнула, скаля зубы:
   - Мы победим, и Иван Грозный станет великим царем!
   Огнезарная Августина с этим охотно согласилась и, оскалив зубы, и пуская зайчика яркой луны, произнесла:
   - И будет наш царь выше солнца! Если не сгорит!
   А Олег Рыбаченко запел, сочиняя на ходу;
   Я Родины воитель - пионер,
   Крутой боец, хотя еще мальчишка...
   И совершим прилично разных дел,
   Покажется противнику не слишком!
  
   Смогу сломать я дерево ногой,
   И по канатам на луну забраться...
   Вот по сугробам бегаю босой -
   И врежу даже фюреру по яйцам!
  
   Я мальчик и конечно супермен,
   Способен, дело выдумать любое...
   И проведем обилье перемен,
   Вот сокрушим величие крутое!
  
   Настал вот сорок первый страшный год,
   В котором у фашистов много силы...
   Нам угрожает гибельный исход,
   Но мы сумеем вырваться с могилы!
  
   У нас такое дело малыши,
   Но пионеры знайте вы не дети...
   Фашистов помолотим от души,
   И наведем порядок на планете!
  
   Построим филигранный коммунизм,
   И сделаем весь свет великим раем...
   Пускай оскалил когти злой фашизм,
   Мы всех тиранов сразу растерзаем!
  
   Для пионера нету слова трус,
   И слова нет - так уже не бывает...
   Со мною в сердце Мудрый Иисус,
   Хоть пес из ада в оглушая, лает!
  
   Фашизм могуч и попросту силен,
   Его оскал как лики преисподней...
   На танках очень мощных он попер,
   Но победим мы силою Господней!
  
   Да будет человек летать на Марс,
   Мы это очень твердо братья знаем...
   Любое дело спориться у нас,
   И мы мальчишки весело дерзаем!
  
   Сумеем мир, порядок защитить,
   И как бы, не был враг - жесток, коварен...
   Противника мы крепко будем бить,
   И станет русский меч в боях прославлен!
  
   Я пионер - советский человек,
   Мальчишка - что родня большим титанам...
   И не наступит никогда расцвет,
   Коль не дадим мы взбучки - злым тиранам!
  
   Но верю, мы фашистов победим,
   Хоть тяжело пришлось нам под Москвою...
   Над нами лучезарный херувим,
   И бегу по снегу с девушкой босою!
  
   Нет, я не сдамся фрицам никогда,
   Пусть лучше будет мужество титанов...
   Ведь с нами Ленин в сердце навсегда,
   Он сокрушитель бешенных тиранов!
  
   Добьюсь того, что будет коммунизм,
   Товарищ Сталин красный флаг поднимет...
   И сокрушим проклятый реваншизм,
   И будет в сердце Иисуса Имя!
  
   Что может пионер вам не понять,
   Но он способен к многому ребята...
   Сдавай предметы мальчик ты на пять,
   Строчи по фрицам, смел из автомата!
  
   Я Родине торжественно клянусь,
   Отдать все тело в битве без остатка...
   Непобедима будет в схватке Русь,
   Хоть брошена в лицо стране перчатка!
   И мы войдем в поверженный Берлин,
   Пройдя смело там под флагом красным...
   Просторы мирозданья покорим -
   И сделаем Отечество прекрасным!
   Мальчишка пропел целую поэму... И уже русские войска подошли к Риге и стали карабкаться через очищенную шестеркой от ляхов и немцев крепостную стену.
   Наташа проорала, заодно метнув босыми пальцами бумеранг в виде шестигранной свастики.
   - Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
   Срезала нескольких бойцов, и прочирикала:
   - Самый вредный из людей - это сказочник злодей!
   Златоволосая Маруся поддержала девчонку:
   - Вроде он искусный!
   Огнезарная дьяволица Августина выдала со смешком:
   - Очень парень вкусный!
   Светлана хихикнула, долбанула коленкой ляха, сбила десяток бойцов и проворковала:
   - И боец не грустный!
   Девушки добавили жару. А русские воины наступали. Бой кипел на высших волнах. И перекатывался в сторону окончательной победы русской рати.
   Потеряв множество бойцов, ляхи и немцы уже не так агрессивно сражались. И медленно, и верно пятились.
   Олег Рыбаченко тоже запустил босой, мальчишечьей ногой бумеранг, срезал дюжину воинов, и произнес:
   - На войне, как и в любви: непостоянство и победа!
   Наташка хихикнула и рыкнула:
   - Будет победа! И мы мужиков всех изнасилуем!
   Маруся расхохоталась и заметила:
   - Насиловать мужчин - это круто!
   Огнезарная Августина прошипела, и заревела:
   - И это будет!
   Светлана прочирикала, скаля зубы:
   - И шашлык с них будет!
   Над башнями стали появляться белые флаги. Немцы и ляхи сдавались в плен. Действительно впечатлила их ярость девчонок, меткость мальчишек, и натиск русских войск.
   Что им еще оставалось делать! Сдавались, те, кто избежал гибели.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Мы берем врагов улыбкой в плен!
   Девушки стали строить пленных ляхов и немцев. Комендант Риги упал на колени и поцеловал босую ногу Наташи. Потом он поцеловал и голые ступни Маруси, Августины, Светлане. Ползал, унижаясь перед почти голыми в откровенном бикини девчонками. Целовал босые, покрытые свежей кровью подошвы. Потом еще несколько знатных рижских вельмож пало на колени и поцеловало голые, загорелые, мускулистые ножки девушек-воительниц.
  . ГЛАВА ? 12.
  Мальчик-генерал продолжал сражаться с диким исступлением и яростью.
  Японцы от его ударов падали и загибались, словно попавшая в огнемет мошкара.
  Да это пацан-герцог очень опасный и крутой. Маргарита девочка, с ним вместе сражалась с колоссальным размахом, и заряжаясь на адский удар.
  Бессмертные дети многих посекли, и разорвали на части.
  Японцев били на суше и на море.
  Олег Рыбаченко еще и семенил женщин. А когда уснул, то ему тогда такое приснилось;
  Крепость Оса стали первым препятствием на пути армии Хлопушки и Белобородова. По пути их армия выросла в двух до десяти тысяч бойцов, пополнив на мелких крепостницах свой арсенал. В свое время Емельян Пугачев убедил гарнизон крепости сдаться без боя. Но на сей раз на это рассчитывать не приходилось, так комендантом крепости был назначен предприимчивый заместитель Михельсона, подполковник Брагугюнтер. Тоже из числа наемных немцев. И половина гарнизона иноземные наемники. Так что в любом случае крепость приходилось брать.
   Белобородов подумал, что и Емельян не всегда был прав. Когда взяли Троицкую крепость, то устроили пир горой. А ведь у них уже собралось более десяти тысяч народу, из ним большое количество заводских крестьян, неплохо обученных стрелковому бою и башкирская, калмыцкая кони, плюс взяты на уральских заводах орудия. Не застань их врасплох Деколонг, они вполне могли с его трехтысячным корпусом потягаться.
   Более четырех тысяч повстанцев, было тогда убито и ранено, и более четырех тысяч попало в плен.
   После такого поражения Емельян Иванович на время впал в депрессию. Но люди все равно к пугачевцам шли, и даже страх перед суровым наказанием не мог их удержать, от стремления присоединится к дорогому батюшке-царю.
   Это восстание как качели, то вверх, то вниз. То поражения, то за поражениями победы. То Белобородов и Хлопушка в железах и на каторге, то снова обласканы царем и произведены в генерал-майоры. Так вертится колесо фортуны. А Чика снова Граф Чернышев. И некоторые члены военной коллегии вернулись на свои места. В частности полковник Падуров.
   Но кое-кто убит, и их уже не вернешь. Вот, например погиб смертью храбрых атаман Грызнув и правая рука Пугачева. А вот офицера Минакова не успели повесить, и он опять в рядах повстанцев.
   Чика не захотел возвращать под Уфу и теперь движется вместе с батюшкой к Москве.
   Навалив целую горы гнилой соломы, и устроив дымовую занавесу казаки и крестьяне Белобородого подобрались к стене и устремились на штурм. Жестока была бронь. И много пало мужиков. Но ворвались они в крепость и перебили отчаянно дерущихся наемников. Захватили тридцать пять пушек и большой запас пороха и снарядов. После чего путь на Уфу открыт.
   И снова тысячи людей идут к пугачевцам, растет народная армия. А в самой Уфе единства нет. Прослышав об успехах Пугачева, часть прежних ополченцев поверила, что это самый настоящий батюшка-царь. Тем более и прославленный Суворов, и даже еще более известный и прославленный фельдмаршал Панин, перешли на сторону Пугачева.
   Так значит, может он и в самом-то деле и есть царь. Если уж народ так к нему прет, и города один за другим ложатся?
   Возник спор и междоусобье... Уфа разделилась на две части: сторонников Петра Третьего и Екатерины. И между ними происходили перестрелки.
   Возросшая до двадцати тысяч армия Белобородова и Хлопушки при поддержке пугачевской партии предприняла штурм города. Бои кипели жестокие, но пугачевцы взяли числом и поддержкой большей части горожан. Уфа, под которой долгое время сидел Чика, оказалась взята буквально с наскока. И вместе с её взятие многие богатые башкирские, калмыцкие, татарские старейшины, те, что еще колебались, присягнули на верность Петру Федоровичу.
   Взятие ключевого города Уфы давало возможность, повстанцам перерезать коммуникации и дороги на Сибирь, и открыть данный край на покорение пугачевцам.
   Хлопушка и Белобородов отправились на уральские заводы, насаждая там народную власть.
   Пугачев же с возросшим до ста пятидесяти тысяч бойцов войском подошел к Рязани. Там его встретил тридцати пяти тысячный корпус графа Чернышева. Единственно серьезно препятствие на пути к Москве раз прочие города и селения сдаются без боя.
   Несмотря на большой численный перевес Емельяна, ему противостояли опытные и закаленные в турецкой войне войска. А у царя-батюшки, большая половина войска необученные крестьяне с колами, и вилами, да много бывших солдат не вполне надежных, разношерстная команда с казаками, и разноплеменными татарскими народами.
   Так у Чернышева был шанс, если бы....Если бы не гений Александра Васильевича Суворова. Великий полководец так искусно атаковал многочисленной пугачевской ордой, что заставил Чернышева, героя взявшего Берлин сражаться по своим правилам. Кочевая кавалерия осыпала ядовитыми стрелами с дистанции, по типу набег отход. А мужичье с рогатиной наоборот сошлось в ближнем бою в рукопашную схватку.
   Бой с краткими перерывами длился почти двое суток и закончился сокрушительно победой пугачевцев. Одних только пленных был взято более двадцати тысяч, а Рязань сама открыла ворота.
   Командовать Московским гарнизоном был спешно назначен бывший фаворит Екатерины граф Григорий Орлов.
   Это самый сильный и старший из пять братьев, едва не затащивший Екатерину Второю под венец. В этом случае появился бы царь Григорий первый. Но вот сейчас светлейший граф в опале. У Екатерины в настоящем фаворит Васильчиков, а в будущем Потемкин. Если конечно у царицы есть такое будущее. Что крупные успехи пугачевцев поставили под сомнение.
   Но Григорий Орлов храбрый и умелый вояка и кому поручить усмирение бунта как ни ему. Особенно если фельдмаршал Панин изменил. А уж Орловы будут Екатерине преданы до конца.
   Но вот еще вопрос как боронить Москву? Войск в первой столице пока еще сравнительно мало, не все вернулись их Турции, а самозванец уже на пороге.
   Григорий принял решение отвести гарнизон, а также гвардейский семеновский полк в Кремль. И там держать оборону, до подхода подмоги. Зарубин Чика без боя вступил в Тулу, где пугачевцев оружейный люд и местный гарнизоном принял с радостью. А Емельян Пугачев в Москву. Весь город кроме Кремля вышел встречать Емельяна, а попы и священники славили Петра Федоровича. Несколько тысяч гарнизонных солдат также перебежало к царю. Росла пугачевская армия.
   Александр Васильевич Суворов бросив взгляд в сторону Кремля, завил:
   - Съедим и это фрукт! Будем готовить штурм!
   Емельян Пугачев логично заметил:
   - Москва сердце... А голова все-таки Петербург. Ту нам надо! Хоть уже и снег выпал идти.
   Пацан-вундеркинд Олег Рыбаченко и остальные босоногие мальчишки радостно шлепают по первому снегу. Он даже выпал немного позже, чем обычно, для Москвы. Видимо когда ребята до Питера доберутся, уже суровый морозец будет.
   Ну кто мог подумать, что только одно выигранное Емельяном Пугачевым сражение у Соленной ватаги, сможет столь кардинально изменить ход истории. Только что незадолго до поражения, а теперь уже в Первопрестольной повстанцы, и не взят лишь один Кремль. Но и он никуда не денется.
   Но медлить нельзя. Надо идти поскорее на Питер. И двухсот тысячная армия Пугачева выступила на север.
   На востоке пугачевцы добились новых успехов. Челябинск сдался почти без сопротивления. Деколонг отступил, подальше забираясь в Сибирь. Многие заводы также покорялись без боя, встречая отряды батюшки царя. Кунгур, отказался сдаться. Но его взяли в крепкую осаду. Многие города помельче и крепостницы переходили под самозванца. Играл свою роль и возросший авторитет Емельяна Пугачева. Но отдельные заводы все же оказывали упорное сопротивление пугачевцам. Впрочем, таки было меньшинство.
   Отряды пугачевцев двинулись и к Тобольску, чтобы прочнее встать в Сибири. Местное население почти повсеместно поддерживало царя. Даже многие гарнизоны присягали его императорскому величеству. И чем больше, побед у Емельяна, тем слабее, ему оказывают сопротивление.
   Корпус Деколонга таял. Солдаты каждый день дезертировали и перебегали к пугачевцам. Даже монастырь, которой до этого показал героическую стойкость перед повстанцами, признал нового царя-батюшку. Видимо монахи вовремя почуяли, чья, берет, и что им не за что умирать.
   А Емельян Пугачев, почти не встречая сопротивления, приближался к Питеру. Отдельные полки, обменявшись с повстанцами парой выстрелов, сдавались или переходили на их сторону.
   Большая толпа под командованием Падурова подошла к Смоленску. В городе вспыхнула потасовка между сторонниками Пугачева и местным гарнизоном. Часть офицеров, тоже поспешила перейти на сторону Петра Федоровича. Падуровцам открыли ворота, и пугачевцы сцепились с остатками сохранившего преданность Екатерине гарнизона. Сила силу ломит, и уже победно над западными вратами России вознесся красный флаг предводителя восстания Емельяна Ивановича. А бунт охватил и польские земли. Крестьянство взялось и там за вилы, побивая бар и панов.
   Так что местный мятеж стал превращаться в международное восстание. Главнокомандующий русскими войсками в Турции граф и фельдмаршал Румянцев пока занял выжидательную позицию и приказал в бой повстанцами не вступать. Все же это нехорошо убивать представителей собственного народа. А и перешедшего на сторону Емельяна Пугачева Суворова Румянцев уважал. Так что спасть Екатерину оказалась некому.
   Канцлер Воронцов сообщил царице неприятную новость:
   - Воры к Питеру идут! Остановить их нечем, а армия самозванца постоянно увеличивается, растет как снежный ком!
   Екатерина свирепо вздернула брови и прошипела:
   - А что это наш граф Румянцев?
   Канцлер Воронцов тяжело вздохнул и пробулькал:
   - Медлит наш граф Румянцев...
   Екатерина в гневе воскликнула:
   - Изменник! В петлю его!
   Воронцов растеряно развел руками и промычал:
   - Он окружен преданными ему лично восками, и достать нет никакой возможности!
   Екатерина вдруг побледнела и снова спросила канцлера:
   - А далеко ли воры до Петербурга?
   Канцлер честно ответил:
   - Да верст двести, а то и менее, сейчас доложат последние новости фронтов!
   Вбежал посыльный, он был бледен как полотно, испугано проревев:
   - Новгород открыл самозванцу ворота!
   Екатерина тяжело вздохнула и пробормотала:
   - И Новгород с маркизом.
   Её тон напоминал слою Юлия Цезаря: " И ты Брут".
   Канцлер подобострастно вытянулся во фрунт и произнес:
   - Корабль готов ваше величество, вы можете сегодня же отбыть за границу!
   Императрица зло прошипела:
   - И потерять власть?
   Канцлер с улыбкой ответил:
   - Зато сохранить жизнь. Воры все равно не смогут справиться с управлением государством, и вы вернетесь с триумфом!
   Екатерина в досаде прошипела:
   - С ними граф Панин, а он поможет ворам управиться!
   Канцлер задал уточняющий вопрос:
   - Значит, вы остаетесь ваше величество?
   Екатерина вместо ответа приказала:
   - Собрать остальных четверых братьев Орловых и гвардию, а также подтянуть все силы из Выборга, и прочих земель. Мы еще можем драться!
   Оренбург, который полгода приковывал войска самозванца, тоже не хотел сдаваться. Освобожденный из плена Мясников, один из пяти казаков, что первые признали Пугачева, предложил провести под крепость подкоп. Но это требовало немалого времени. Да и расстояние для подкопа обещало быть изрядным.
   Яицкий городок с немногочисленным гарнизоном, решил также драться до конца. Атаман Овчинников сделал рейд в Гурьев. Местный гарнизон, как в прошлый раз сдался без боя. Тем самым пугачевцы крепко встали на Яике. Собрав силы и подогнав пушки с Царицына, Овчинников подверг яицкую крепость бомбардировке. Полковник Семенов сделал вылазу, потеряв семьдесят человек убитыми, вернулся несолоно похлебавши.
   Но пока Яицк держался. Зато орды повстанцев вошли в Тобольск. Губернатор Сибири Чичерин бежал на восток, а столица приняла присягу царю батюшки. Заодно покорялись последние, упорные заводы.
   Федот Каторжный не торопился со штурмом Оренбурга, а пополнял свой арсенал орудиями и припасами, прибывающими с Урала.
   Из самого города бежали и казаки, и солдаты, и купчины. Слухи шли, что царь-батюшка Москву взял и к Петербургу подходит. Или что он уже и сам в Питере.
   А тем временем главный палач снимал допрос и пойманной молодой женщины Домки и двух мальчишек-лазутчиков. На допросе присутствовал сам Алексей Орлов.
   Домке было на вид двадцать пять, он был светловолосой и рослой крестьянской женщиной.
   Алексей Орлов развязным тоном произнес:
   - Будешь говорить?
   Домка гордо молчала. Граф Алексей удивился. Откуда у обычной крестьянки столько гонора. Нет, возгордился русский народ из-за Емельки Пугачева. Стали считать себя смерды равными барам. Но ничего, он из не это дурь выбьет!
   - Сорвать с нее ризы!
   Палачи кидают к девушке. На ней и так лишь одно простое крестьянское платье, а ноги в лаптях. Она отчаянно сопротивляется. Истязатели, рвут на ней одежду, обнажает красные сиськи. Ладна крестьянка, фигуриста. Алексей Орлов смотрит на нее с огромным интересом. Следует команда:
   - Я теперь дыбу её.
   Руки девушке связывают за спиной, и поддевают крюк. После чего поднимают, выворачивая крестьянке суставу. Девушка охает, и оказывается подвешенной, её босые ноги оторвались от земли. Палач тут же вставляет их в колодку, и закрепляет. Теперь можно или распалить костер, поджаривая круглые девичьи пятки, или сечь кнутом.
   Алексей Орлов надменно произносит:
   - Ну, воровка говори, кто у нас царь?
   Домка мужественно произносит:
   - Петр Федорович наш надежда-государь!
   Алексей Орлов ухмыляется и командует палачу:
   - Десять ударов кнутом со сбережением.
   Опытный истязатель лупит по сильной, мускулистой от постоянной физической работы, девичьей спине в полсилы. Так чтобы борозды набухли, но кожа не лопнула. Так тоже больно. Домку уже не раз секли, на ней видны хорошо зажившие следы кнута. Он выдержала удары, молча, без стона и крика.
   Алексей снова угрожающе спросил:
   - Так кто у нас государь!
   Домка машинально произносит:
   - Петр Федорович Третий, надежда наша!
   Алексей злобно приказывает палачу:
   - Пять ударов в полную силу!
   Крупного телосложения истязатель размахивается и со всего размаха вкладывается в удар. Крепкая кожа крестьянки лопается, брызгает кровь. Палачи лупит так, чтобы следы от плетки не пересекались, и распределялись по спине равномерно.
   Девушка дергается, но сдерживает крики. Ей видимо хочется показать свое мужество.
   Алексей Орлов снова повторяет вопрос:
   - Кто есть у нас царь?
   Домка отважно произносит:
   - Петр Федорович, а ты поганец, скоро в петле закачаешься!
   Граф Алексей рассвирепел, вскочил и замахнулся на связанную, нагую женщину кулаком. Но затем передумал и зловеще произнес:
   - Смажь ей пятки маслом палач. И подкати жаровню... Но только осторожно её пали, чтобы не покалечить.
   Палач взял под козырек:
   - Мы с понятием ваше высочество!
   Граф надулся. Высочество это хороший комплимент, но величество все же намного лучше. Красивые ножки у крестьянки. Подошва хотя и огрубела, но мозолей не видно, пальчики ровные, как ребенка, разве что по длиннее, ноготочки осторожно стриженные. Наверное, как и все крестьянки ходила босая до самых морозов, и лишь совсем недавно, когда пошел снег и, Нева заледенела надела лапти.
   Алексей любил женские ножки, и такую пытку как жаровня. Подошву смазывают маслом, чтобы она не подгорала, а огонь располагают на специальном рассчитанном расстоянии. Можно так пытать минут десять, а то и более. Только небольшие волдыри напугают. А затем несколько дней повторить пытку. Очень эффективный метод истязания и болезненный.
   Домка сильно морщится, дергается, кусает губу и пытается сдержать крики. Но ей это плохо удается и, в конце концов, она начинает постанывать.
   Алексей Орлов снова спрашивает:
   - Ну, признаешь теперь государыню Екатерину?
   Сквозь слезы и плачь, Домка прокричала:
   - Наш царь Петр Федорович и нет царя иного!
   Алексей нетерпеливо крикнул:
   - Жарьте, как положено, и неторопливо, а сейчас огольцов допросим!
   Мальчишки были босые, в одних штанишках. Их уже подготовили к пытке. Вели по снегу, от чего ноги покраснели и стали словного лапки у гуся. Палачи сразу же приступили к работе. Следовало выяснить, кто их послал, где еще находятся в Питере лазутчики, и об планах Емельяна Пугачева.
   Свистят плети, мальчиков лупят, а думный дьяк задает вопросы, которые записывают на протокол. Мальчишки тоже, как и крестьянские дети пороты не раз, и обычной плетью их не возьмешь. Отрицательно трясут головами и ругаются. Тогда палач выхватил из камина раскаленный ломик и стал прикладывать его к телам.
   Это больнее, чем порка, когда тебя жгут раскаленным. Мальчишки воют от боли, и начинают, что-то бессвязное лопотать. С одной стороны им хочется избавиться от нечеловеческих истязаний, и от жестокой дыбы. С другой, не выдать своих товарищей. Так что мальчики несут всякую чушь и заливаются слезами. А раскаленное железо то тычет в грудь, то его прикладывают к босой пятке. К ход идут и раскаленные до красна клещи. Палач выискивает наиболее чувствительные места в подошве, творя лютый допрос.
   Алексей Орлов хихикает, глядя, как обрабатывают мальчиков-лазутчиков. Затем обращается внимание, что на босых подошвах Домки, волдыри набухли и стали лопаться. А это значит, что вот-вот спалится кожа на ступнях, и потеряет чувствительность!
   - Оставь её в покое палач! - Приказал граф. - Пусть отойдет немного.
   Домка баба крепкая оказалась, богатырь. Стерпела пытку не потеряв сознание, и не отрекшись от своего царя батюшки.
   Мальчишек же пытали жестоко, они несколько раз теряли сознание. То, что они еще безусые не слишком волнует истязателей - главное добыть информацию. А подростки часто под пыткой бывают куда более упорными, и стойкими, чем взрослые.
   Кое-что они, разумеется, рассказали, но в их показаниях много глупостей, и неопределенностей. Но ясно одно: Емельян Пугачев подходит к городу и его армия огромна.
   Но и Екатерины силы немалые. В том числе и пятнадцать тысяч гвардейцев, пятнадцать тысяч солдат с прочих гарнизонов, и еще тридцать тысяч бойцов дворянского ополчения. Шестьдесят тысяч войска, что для хорошо укрепленного города и недурно. Плюс еще Балтийский флот и Кронштадт. А держать осаду под Питером, зимой и в болотах крайне тяжело. Так, что Емелькой еще можно посчитаться.
   Но на стороне Пугачева сам Александр Васильевич Суворов. И вот уже крестьянские орды готовят к штурму. Суворов дал себе месяц сроку, чтобы овладеть северной Пальмирой. Войскам Пугачева, обложив град, готовятся.
   Атаман Чика тем временем подошел к Нарве. Город был взят достаточно быстро, так большая часть гарнизона перешла на сторону восставших. Лишь немецкие наемники оказали сопротивление.
   Без боя сдалась, приняв царя Петра Федоровича Рига, и много других городов. Только Ревель пришлось осаждать. Карела и другие северные города, также открыли пугачевцам ворота. Таким образом, Петербург оказывался во все большей и большей изоляции. Его блокировали. Во флоте также раскол. Взбунтовали матросы, и на трех четвертях Балтийской эскадры победили пугачевцы: вывесив красные, царские флаги.
   А Суворов готовил решительный штурм Петербурга. Построил стены, и тренировал крестьян. Приучал противника к возможным атакам ракетами, готовил артиллерию.
   Олег Рыбаченко тоже усиленно натаскивал малолетнюю свою шпору. Мальчишка бегал по снежному полю голоногим, и почти не чувствовал холода, как и многие прочие огольцы его пионерского корпуса.
   Пацаны учились стрелять из луков и плевалок. Вообще учитывая насколько тяжело, и неточно современное ружье, лук вполне эффективное оружие, особенно если делать наконечник многослойным, тетиву двойной или тройной, да еще и обмакивать ядом.
   И тогда ребятня повоюет!
   Штурм намечен на ночь, а ночи в Санкт-Петербурге длинные, и темные. Так, что это все облегчало дело.
   Противник сделал небольшую вылазку, в атаку пошлел гвардейский Преображенский полк, но сразу попал под обстрел многочисленной пугачевской артиллерии, и понеся большой урон отбыл восвояси. Гусарский кавалерийский полк выскочила противоположной стороны, и его встретили бойцы пионерского корпуса Петра Рыбаченко.
   Мальчишки применили новое орудие: усовершенствованные пращи с осколочными гранатами в качестве начинки, и осыпали противника тучей стрел. Петя даже сам оседлал коня, и руководил боем. Двое-трое наездников все же прорвались через огонь, и мальчишка-пионер ловко срубил первого, нанеся отвлекающий удар саблей справа, и тут же добавил клинком слева. Затем мальчишка, очень даже ловко, подсек другого гусара, что тот, перелетев, пробил пикой своего же напарника. Затем последовал добивающий удар клинком сверху.
   Олег Рыбаченко воскликнул:
   - Сила и ловкость, как муж и жена: вместе - успех, порознь - смех!
   Еще несколько прорвавшихся наездников оказались приконченными выстрелами из рогаток.
   Босоногий Олег срубил еще одного майора и заметил:
   - У кого только звание, а у кого война призвание!
   Потеря половину состава, гусарский полк, повернул назад. Ребята смеялись и свистели вдогонку.
   Приближалась дата штурма... Но Олег Рыбаченко узнал, от перебежчиков, что в Петропавловской крепости пытают разведчицу Домку и нескольких мальчиков-разведчиков. И ему захотелось освободить их. Но как это сделать, если у этой крепости толщина стен двадцать метров, и она неприступна? Тут попробуй, устрой побег?
   Мальчишек и в самом деле истязают жестоко - раскаленным железом жгут, плетками порю. Поднимают на дыбу и встряхивают. Олег Рыбаченко же решил любой ценой проникнуть в крепость и организовать побег. И ему пришла в голову вполне Голливудская идея - оказаться в тюрьме в качестве заключенного.
   И идея надо сказать крайне авантюрная и рискованная. Сразу же после поимки Олега Рыбаченко решили по горячим следам допросить с пристрастием. Мальчик-пионер же рассчитывал, что сможет встретиться с сокамерниками и обговорить перспективы побега.
   Алексей Орлов снова присутствовал на пытке. Он не знал генерала Олега Рыбаченко в лицо. Для него это был всего лишь белоголовый подросток, с рельефной мускулатурой. И его следовало допросить и выяснить, где сокрыта измена. Шрамы и следы пыток у Олега Рыбаченко бесследно заживали, так Орлов подумал, что этому пацану еще не приходилось иметь дело с палачом, а значит, он сравнительно легко расколется.
   Мальчишку-вундеркинда вздернули на дыбу. Олег Рыбаченко ощутил, как его связанные сзади руки тянет вверх. Для его подвижных суставов это не больно. Но и играть из себя героя не следует. А то могут так замучить, что и сил на побег не останется. Так что Петя притворно застонал.
   Главный палач впрочем, был чрезвычайно опытным. Он сразу просек насколько у мальчишки крепкие жилы, и на ноги надели тяжелую, защелкивающуюся, словно наручники колодку.
   У Олега Рыбаченко натянулись мышцы плеч, закололо в жилках. Его начали поднимать к потолку. Такой вот вид пытки. Алексей Орлов которого злило упрямство мальчишек, приказал сразу же пытать начиная с сильный средств. Вот он сам граф. Высок ростом, широк в плечах, несмотря на молодые годы уже с увесистым брюшком. Одет роскошно, со всеми орденами.
   Олега Рыбаченко пытают по обычаю совсем голого и мальчику стыдно, вот висеть обнаженным в присутствии господ, врача, палача и его помощников, писцов, и почетной стражи. Но пионеру-вундеркинду было бы еще стыднее, если бы он знал, что за ним наблюдают две дамы: сама королева Екатерина, и еще фрейлина Трубецкая.
   Екатерина смотрит из-за удобной ширмы и через бинокль. Красивый мальчик на дыбе. И чем старше становилась царица, тем больше ей нравились молоденькие. Особенно если их истязают.
   Давно Екатерина не видела таких рельефных, симметрично расположенных мышц, как у этого мальчишки. Настоящий Аполлон-подросток. Надо попросить, чтобы с него вылепили статую и набросали маслом на полотно. Красивый мальчик, и сейчас его смазливое личико исказиться в страдании и брызнут из голубых глаз слезы.
   Подняв к толку, палач отпустил барабан, и Олег Рыбаченко понесся вниз. И у самого пола толстая из конского веревка натянулась. И по плечам и рукам, и даже спине мальчишки словно пролилась река из расплавленного свинца. Олег Рыбаченко не вскрикнул только потому, что от болевого шока перехватило дыхание, и выбило воздух.
   А палач махнул волосатой лапой, и колодке присоединили гири. По загорелому телу мальчишки потек холодный пот, дыхание было тяжелым. Олег Рыбаченко отчаянно сдерживал вырывающий крик, он старался быть непреклонным и гордым советским пионером.
   Главный палач задал дежурный вопрос:
   - С какой целью вор был заслан в Петербург!
   Олег Рыбаченко со злостью ответил:
   - Тебя убить идиот!
   Алексей Орлов приказал:
   - Бей!
   На мальчишку обрушились плети. По сравнению с только что перенесенной болью на дыбе удары плетей казались чем-то несерьезным и не опасным. Олег Рыбаченко молчал. Он решил, будь что будет, но он не подастся.
   Кровь потекла из разбитой спины. Но видя, что пацана не реагирует Орлов, приказал:
   - Огонь!
   Палач распалил под босыми ногами мальчишки огонь. Пламя лизало босые пятки Олега. Боль от нервных окончаний мучительная. Но мальчишка представил себе, будто он бежит по песку Арабской пустыни и гонит орду Тамерлана. Мысль об битве, отвлекает от огня. И не страшно это ему.
   Палач нагребал жар под дыбу. Другой истязатель раскаленными щипцами, кусал мускулистую грудь Олега. Третий раскалил проволоку и стал стегать по спине. Олег Рыбаченко, обладая развитым воображением, отключался от страданий. Он и чувствовал прикосновения раскаленного железа, но как-то приглушенно, словно на тебя капает горячей чай, а не красная от каления сталь.
   Екатерина наблюдала за этим сладострастно пуская слюни. Как это прелестно, такого смазливого мальчика пытают. Жаль только, что он не кричит, такой терпеливый. Ну прямо Прометей, не сгибаемый герой.
   Олег Рыбаченко же представляет себя и в самом деле Титаном в пылу сражения. Его задевают вражеские клинки, капает кровь, остаются шрамы. Но руки и ноги в движении, рубят, кромсают врагов.
   Палач выбрал из камина большой кусок железа и, уже поднес было к лицу мальчишки, как раздался голос Екатерины:
   - Не надо! Не стоит уродовать такое личико, это чисто херувим!
   Алексей Орлов повернулся к ширме и удивленно спросил:
   - Вам сей отрок по нраву матушка?
   Царица кивнула головой:
   - Да! Снимите его с дыбы! Помойте и приготовьте к постели!
   Алексей Орлов послушно кивнул:
   - Слушаюсь ваше величество!
  . ГЛАВА ? 13.
  Мальчишка-генерал продолжал рубить японских солдат, делая это жестко, но очень умело.
  Олег Рыбаченко взял в плен еще одного генерала страны восходящего солнца.
  И Маргарита ничуть не уступала пацану. Рубила всех и крушила. И она еще и босыми пальчиками ножек метала презенты смерти колоссальной разрушительной силы.
  Русские войска уже заняли половину Кореи и подходили к Сеулу. Приближались российские рати к Порт-Артуру. Двигалась часть войск и на Пекин, который успела оккупировать Япония.
  Так что размах боевых действий был колоссальный.
  Олег Рыбаченко тем временем не только убивал, но и делал местным женщинами животы. Чтобы разбавить китайскую кровь, генетически улучшенной русской.
  И когда было чуть спокойнее быстро набрасывал ручкой очередную главу шедевра.
   Василий прервал размышления Дарьи. Он даже шлепнул девочку ладошкой по плечу:
   - Дело сделано! Осталось лишь дождаться результата!
   Дарья пожала мальчику руку:
   - Ты Васька молодец! Просто супер! А ты знаешь, как моя душенька исстрадалась! Вот они ощущения Льва Толстого!
   Васька усмехнулся и подмигнул:
   - Льва Толстого? Это тот был еще дедушка! Читал я Войну и Мир, поначалу было невероятно скучно, а потом когда пошла война и динамика, стало интереснее. Особенно когда дело дошло до вторжения Наполеона в Россию. Хотя для того чтобы не бросить читать Толстого с первых же страниц, нужно обладать железной волей. Нет, завязка у него, растянутая и проигрышная! Впрочем, были и покруче книги, вот например: Капитан сорви голова! На мой взгляд, куда лучше, чем война и мир.
   Дарья оживилась:
   - А ты не пробовал подобно героям Буссермана, переодеться девочкой и пронести взрывчатку?
   Васька пожал плечами:
   - А зачем мне переодеваться девочкой, если можно обучить взрывному делу настоящую девочку. Впрочем, в последнее время фашисты стали весьма нервные и боятся, проверяя даже детей. Не надо думать, что мы имеем дело с идиотами. И что фашистские часовые, особенно из СС не знают, что девочка в корзинке может пронести динамит!
   Дарья заметила:
   - А если это не русская, а немецкая девочка?
   Васька усмехнулся:
   - Ты хорошо владеешь немецким:
   Дарья махнула головой:
   - Ты уже слышал! По-моему неплохо!
   Васька заметил:
   - Одна девочка без взрослых и документов вызовет подозрения. Даже если по-немецки несет не хуже Геббельса. Вот ты лучше спой! Действительно, хоть тихонько, но спой!
   - А часовые? - Дарья оглянулась.
   - Тут их нет, этот район без тотального контроля. Тут нет немецких объектов, а у каждого подъезда ставить часового не позволяют ресурсы.
   Девочка тихонько запела, её чудесный голосок журчал словно ручеёк:
   Молитвы жаркие внимала,
   Глаз Божий слыша в тишине!
   Будь вера крепче сталь - металла,
   Верь, нет прекрасней на Земле!
  
   Молю святого Иисуса,
   Чтобы помог советам жить!
   Заряд духовного ресурса,
   Враз превращен охотник в дичь!
  
   Фашизм служенье духам ада,
   А Богу служит коммунизм!
   Верь вермахту придет расплата,
   И это знайте не софизм!
  
   У нас такие самолеты,
   А танки горы перейдут!
   И в мире лучшие пилоты,
   Так знайте Гитлеру - капут!
  
   Вот под Москвой их разгромили,
   Затем кровавый Сталинград!
   Отмеряли по сопкам мили,
   Устроив доблестный парад!
  
   А дальше куче шаг за шагом,
   Без перерыва на Берлин!
   Громим нацизм в большим размахом,
   Неся свободу в светлый мир!
  
   Но вот пред нами снова танки,
   Новые идут на нас ряды!
   В войну вступили злые янки,
   Молю Христа скорей приди!
  
   Ведь ты родился под Москвою,
   Крестился в церкви Православной!
   Поможешь справиться с ордою,
   Господь Всевышний самый главный!
  
   Не надо только думать просто,
   Что помолился - нет проблем!
   Ведь супостат с напором, грозно,
   Прет как слоны на СССР!
  
   Но чем ожесточенней битва,
   Чем танков бросил в топку враг!
   Тем горячей к Христу молитва,
   Она сильней, чем даже "Град"!
   Девочка закончила и погрозила пальчиком Ваське.
   Другая девочка Дарья шествовала с Васькой. Мальчик был весел, так удалось провернуть диверсию. Ночевать все же им пришлось в подвале, так как Василий не хотел лишний раз светить подполье. Спалось Дарье плохо, мучили кошмары.
   И как часто бывает в бреду, стали проявляться отчетливые видения. Сквозь искры тумана проступили контуры замка. Девочка смотрела на это сооружение с таким исступлением, словно собиралась прожечь в дыру в камене обратить в пыль твердыню.
   Очи маленькой воительницы стали слезиться, словно каждое глазное яблоко надели по браслету.
   А небо над Дарьей бледнело, как кожа человека расстающегося с жизнью. Закат сразу трех светил выплеснулся кровью, повторяющей цвета российского флага. Но бурные фонтанчики почти сразу, же иссякли, в воздухе запахло разложением.
   - Держать позицию! Послышался приказ часовым. - По зубьям замка пробежали огоньки типа цветомузыки.
   С алых губ девочки сорвалось:
   - Вот это бездна непроницаемого ада.
   Дарья обратила взор к небу. Облака словно пытались стереть несколько лун. В бледнеющей глади шла борьба с переливистыми тенями, принимающими угрожающие формы облаками. Казалось, что носятся зловещие гибриды танков и насекомых.
   Девочка почувствовала приступ тошноты и опустила глаза, впившись в замок.
   Сооружение было не вполне типичным, чем-то смахивало смесь башмака и волчьего капкана. Только зубья с многоугольными завитушками по бокам. Такое вот творение в этот не простом мире... Что за мир, как он возник, люди тут или монстры?
   И что она тут делает...
   Вдруг Дарья ощутила, что она вовсе не одна. Рядом с ней спецназ: отборные фигуристые девушки-спортсменки. Вот даже видны их светленькие и рыженькие головки. От юных воительниц приятно пахнет отменной парфюмерией. И чем-то еще не менее чарующим.
   В лицо подул с замка зловонный ветер, вызывающий приступы тошноты и желание облевать. Хотелось вовсе броситься со всех ног и бежать отсюда подальше в прохладный, чарующий лес.
   Но Дарья знала: что её место именно там, в замке - победить или умереть! Но отступить нельзя, ни в ком случае!
   А внутри охрана: ублюдочные вурдалаки, хотят все скалят зубы. выпирают клыки.
   Только есть надежда, что часовые, накачавшись дурью, ходят одурманенные словно стрелки маятника, им в падлу даже бросить взгляд в сторону.
   В лесу просыпалась ночная жизнь, раздавался хруст веток, напоминающий дробление костей на дыбе. Птицы ухали приглушенно, казалось, они боялись чего-то жуткого и смертоносного. Даже деревья казались чужими, словно из жуткой сказки о бабе-Яге.
   В довершение ко всему напала мошкара. Мелкая, то очень противная. Даже внешне насекомые смахивали на стрелы. Они злобно впивались в девичьи лица.
   Дарья хлопнула себя по лицу, а затем неожиданно запела. Из её глотки звуки извергались сами собой:
   С чем можно Родину сравнить свою,
   Она и мать, и кровь, и дом с едою!
   Я так Россию милую люблю,
   Что в брань пойду и автомат отрою!
  
   Пришел жестокий ястреб - злой фашизм,
   Шумят, кромсая землю в стали танки!
   Летят осколки - хочешь, нет ложись,
   Вот лезут фрицы - злобные поганки!
  
   Девчонка не предстало воевать,
   Её задача вырастить детей!
   Но записалась дева сразу в рать,
   Когда на Русь напал лихой злодей!
  
   Разрывы, грохот, слышится пальба,
   Страна от крови жутко истекает!
   Неужто наша вечная судьба,
   Когда оркестр марш похорон играет!
  
   Не верю, знаю, точно победим,
   Не для того родились, чтобы плакать!
   Знай, из руин мы Русь возродим,
   Наш человек есть свет - не драный лапоть!
  
   Победа, это каравай на всех,
   Который не черствеет от усилий!
   Социализм ждет, слава и успех,
   И сказка обернется скоро былью!
  
   А что в конце, да нет, никак не смерть,
   Наука старость лихо побеждает!
   Не долго, дряхлость, ветхую терпеть,
   Жизнь бесконечна в настоящем рае!
   Её напарницы красиво растягивая темп, подпевали. При этом было такое ощущение, будто пальцы ударяли по клавишам, выписывая голоса. Закончив песню, воительницы пошли на штурм. Первой бежала трусцой Дарья. Воительницы обмотали пластиковыми бинтами все металлические предметы своего снаряжения. Шорох одежды: скрип кожи, легкое дыхание, еле уловимо плыли по воздуху, и это могло выдать их. Девчата все ускорялись, вот стройным шагом они вышли на открытую местность. Еще недавно казавшийся им страшным лес, теперь представлялся удобной лисьей норой, которую покинули хитрые зверьки, чтобы сцепиться с тигром.
   Они были как на ладони. Их мог в любой момент накрыть залп плазмоизлучателя, его жадная. пылающая пасть. Впрочем, у неведомых противников, были весьма примитивные средства обзора - прожектора. Дарья почему-то удивилась, ведь даже в её время таким примитивным средством слежения: никто не пользуется!
   А так они пошлют противнику термоквазарного в ответ. Что он думает, будто у девичьего сердца не хватит, мужества и смелости.
   Воительницы бегут, наклонив вперед корпус и вот лучи прожекторов проскакивают мимо. Они кажутся исполинскими глазницами великанов или даже чудовищ мастью покруче!
   Дарья дотронулась до основания замка. Воспроизвела пару пассов, по камешкам, закрыла глаза и приложилась ухом к поверхности. Вспомнила казаков, которые вот так, могли на звук расслышать поступь конной орды, даже если она была за сотни верст.
   Девушка зашептала, словно молилась, только в её шёпоте было больше злобы, чем смирения.
   Напарница Мирабель, очень красивая с белыми, как снег волосами девушка-эльф сняла с плеча арбалет, мимолетным, словно ускользающим жестом взвела тетиву и вложила в лунку стрелу:
   - Не беспокойся леди Сталь! Мой зоркий взгляд, способен уловить малейшее движение на стене.
   Дарья оскалила зубки и на распев шепнула:
   - Мы повторяем простые движения, мощный удар - опережение! Ну, а стрела - это лишь средство, меткость осталась от бати в наследство!
   Мирабель продолжила на распев:
   - Эльф это воин в боях закаленный! Как хорошо пахнут осенью клены! Хочешь еще? Может случиться! А в высоте пылает зарница!
   Дарья попробовала лезть наверх, но неуклюжие, армейские сапоги соскальзывали с сырых камней. Тогда она, недолго думая, сбросила с ножек стесняющие ее сапоги. Вот так теперь ей стало хорошо. С легкостью паучка девушка стала взбираться по камням. Пальчики босых ног, выискивали малейшую щелочку в камушках стены, и поэтому создавалось впечатление, что у воительницы не четыре конечности, а по крайней мере шесть. Она двигалась бесшумно, а темнота казалась еще гуще.
   Дарья шепнула сама себе:
   - Дайте мне лестницу до облаков! Я в небесах урою клопов! Тех на землю плескают град, и заряжу свой автомат!
   Воительница почти добралась до вершины, когда услышала шаги. Не вполне типичные, так шагает не человек, а громадный медведь, царапая каменную поверхность лапой. Вдобавок ко всему девчонка почувствовала боль и онемение в пальцах. Такое ощущение у нее было, когда она играла на древнем пианино желая развлечь сверстников. В итоге пальчики забастовали. И вместо гениальной композиции Бетховена стала изливаться пьяная какофония...
   Девчонка промедлила, трупный запах вурдалака пугал воительницу, заставляя висеть между жизнью и смертью.
   Камни еще не успели отдать тепло и поэтому казались живыми, а может и были такими.
   Босые ступни ощущали зуд и колючую шероховатость поверхности. Девчонка подтянулась, дернула ножкой и ушибла мизинчик об острый угол. Неприятная ноющая боль и стынущие пальчики.
   Вурдалак пропыхтел мимо, и Дарья спряталась за зубцом и стала ждать. Она была словно пантера в засаде. Осмотрелась по сторонам, согнув ноги в коленях, вытянув шейку. Куда делся ублюдок? Это в принципе не важно. Рука нащупала рукоять кинжала. Удобная, пластиковая, только вот ладони гудят, словно по ним били линейкой. Девочка испытала не привычное волнение, участилось дыхание, чтобы его выровнять она старалась вспомнить что-то приятное. Как, например её первый учитель поставил пятерку, хотя школьница и применяла шпору. Никогда она не испытывала до этого, большего удовольствия. Дыхание успокоилось и вот новый вурдалак.
   Воительница соскользнула со стены, ее не смущало что тварь намного её больше.
   Пальцы Дарьи ударили вурдалаку в ноздри, чтобы обрубить голос, а другая рука всадила кинжалом под лопатку. Монстр попробовал обернуться, но девчонка, используя его движение, всадила клинок еще глубже, повернув таким образом, чтобы прошить сердце.
   По телу вурдалака пробежала судорога, воительница помогла ему удержать, навороченное подобие винтовки. Тварь прогнулась, на губах выступила пена, потом хлынул фонтанчик крови. Дарья, чтобы не испачкаться, отстранилась, лишь слегка придержав падения монстра. Тело вурдалака обмякло и даже стало меньше, зато крови... Но лужица не смогла вырасти и быстро обмелела, камни как губка впитывали вишнево-фиолетовую жидкость.
   Воительница одним махом вытерла кинжал о шерсть твари и почувствовала гордость: она все-таки прикончила ублюдка, несмотря на все его габариты.
   Зависла над трупом как львица, готовая растерзать каждого, кто осмелиться отнять у нее трофей!
   Дарья прошептала:
   - А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина! И тут видно, что-то замогильное, явно ублюдочное!
   Девчонка бесшумно прошла на носочках дюжину метров, почему-то джентельменски поклонилась трупу и нырнула за зубья. Большой палец левой ноги, прилипал к поверхности, видимо она все же умудрилась, макнуть его в противную, клейку кровь монстра. Что же видимо придется пальчик помыть, но сначала... Вот еще один ублюдок приближается!
   Когда воительница отделилась от стены, вурдалак видимо подумал, что это призраки ранее замученных и растерзанных ими в повалах замка людей. Так ведь бывает, когда покойники мстят. Дарья успела прочитать в свиных глазах вурдалака животный ужас, а вуаль полусна оказалась разорванной.
   Быстрое словно вспышка молнии во время грозы движение кинжала, прикосновение к горлу кажется ласковым, как поцелуй гадюки...
   Монстр-часовой видимо хотел рявкнуть, но звуки не выходили из распахнутой пасти, они вместе с кровью вытекали через широченный порез в горле. Грязно-фиолетовая жидкость противно булькала и вместе с ней улетучивалась душа твари.
   В глазах вурдалака не было ни боли, ни гнева лишь удивление. Туша стала медленно оседать, а ловкая Дарья подхватила оружие противника, опасаясь, что при падении оно взорвется.
   Воительница разогнулась как пружина, заодно прикончив паскудный гибрид комара и черешни с тремя хоботками.
   - Будешь кусаться - будешь в гробу!
   Дарья ощутила себя волчицей, тем более что стразу четыре луны вырвались из плена облаков. Причем у каждой было свое, неповторимое в уродстве рыло!
   Вместе с нем они давали и свет, четыре цвет перемешивались, превращаясь в бьющее по глазам пламя, которое заливало и замок, и дорогу, и смахивающий на монгольскую орду лес, обложивший твердыню.
   Девчонка оскалила зубы, ее лицо горело как атлас, а глаза сверкали алмазами. Вот и третий вурдалак, лапами топ-топ. Дарья упала на камни, перебирая руками и ножками как букашка, а друг прыгнула, долбанув вурдалака в пах...
   Если поразить самое чувствительное у самцов место, то девятый вал боли, моментально смывает сознание. Чудовище пару секунд просто, стояла, пасть раскрылась не в силах, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Дарья легонько толкнула тушу, и отскочила, чтобы не пачкаться в кровь, полившуюся столь обильно, словно лопнула плотина.
   Девчонка тихо пропела:
   - Мой ласковый и нежный зверь! Тебя убью, ты мне поверь! Вонючий с автоматом зверь!
   Дарья отвязала от пояса моток веревки, закрепила и бросила вниз. Она устремилась в бездну как змейка. Юная Воительница пошутила:
   - Закинул Леопольд удочку, хотел словить золотую рыбку! А вместо наживки решил использовать кошачий намордник! И вместо золотой рыбки, попал к мышиный карповник! Вот и я кое-кого сейчас вытяну!
   Веревка натянулась как гитарная стрела, по ней карабкались красотки.
   Первой показалась огнезарная воительница Рафаила. Её волосы пожар, а глаза - лучи лазера! Она легко перемахнула через стену, мелькнув обнаженными по колено ножками.
   Рафаила отскочила в сторонку, пробежалась, голые, девичьи пятки, красиво отливали перламутром при свете четырех лун. Воительница окунула кинжал в исчезающую лужу крови и поспеши её слизнуть. Оскалила жемчуг зубов:
   - Квазарно! Я чую вкус победы!
   Девушки-штурмовики взобрались быстро, почти все они были светловолосые или огненно-рыжие, и все без исключения очень фигуристые и красивые. Избавившись от неуклюжих сапог, они с непередаваемой грацией перебегали на босых ножках. Последней забралась эльфийка Мирабель, со своим арбалетом, голыми ножками, и полуобнаженной грудью она выглядела воплощение воинственной сексуальности.
   Убитые вурдалаки практически исчезли, оставив лишь едва различимые пятна крови, видимо стены замка питались трупами!
   Рафаила подбрасывая вверх пальчиками голеньких ножек камушки, пропела:
   - Еще не наступит рассвет, а пройдет много лет! Останется стынущий труп! Жизни свет потух!
   Мирабель приложила палец к губам:
   - Тише, видите, летит зубастик.
   Дарья посмотрела на небо. Действительно, крылатое чудовище, гибрид ромашки, стрекозы и лебедя. Воительница пожала плечами: очень трудно будет изобразить подобное чудовище! Хотя, например если эту работу поручить Пикассо...
   Туловище на одну треть впереди хитиновое стрекозы, в середине алые перья лебедя, а сзади изумруд ромашковой головки. И одновременно машет, лепестками, перьевыми крыльями, и серебром летательных конечностей стрекозы. Красиво, необычайно, приятно для глаз. Воительница-эльф вложила в лунку стрелу, окрашенную золотом, предварительно лизнув наконечник:
   - Отдает остреньким! - Пошутила девушка.
   Дарья, тяжело вздохнула:
   - Неужели ты убьешь такую уникальную красу?
   Мирабель как подлинный эльф складно ответила:
   - Красота жестока: время её портит, мудрость лишает ценности!
   Дивная птица гибрид сразу трех сущностей: ромашки, стрекозы и легендарной птицы, так понравилась Дарье, что она выхватила из кармана фломастер и стала рисовать авангардистский шедевр прямо на стене.
   Мирабель шепнула, сочными губками:
   - Мы не можем ждать слишком долго! Эти твари кричат слишком громко, и если она нас увидит, то придется драться с целой армией вурдалаков!
   Дарья горько кивнула:
   - Долг превыше всего!
   Эльфийка прошептала короткую молитву, перекрестилась. После чего Мирабель выпустила стрелу, она сверкая серебристым наконечником и вороным пером, помчалась к цели.
   Кажется, смертельный гостинец летит медленно. У ставшей во сне взрослой воительницы Дарьи даже мелькнуло в прекрасной головке:
   - Как не справедлива жизнь и как несвоевременна смерть!
   В последний миг сказочная птица вроде бы успела заметить опасность, её клюв дернулся, глаза вспыхнули ярче, но... Не даром во всех сказках эльфы лучшие стрелки, точное попадание и... Ничего, творение более чем достойное кисти Пикассо просто исчезло, словно его и не было. Пропало как Хотаббыч или шишак, проходящий сквозь стенку, так сразу. Девушка- эльфийка, видя как скривилась у командира личико, утешила, поглаживая Дарье золотые волосы:
   - Не расстраивайся! У нас в лесах есть и таки твари, а бывают и намного красивее и еще вычурней. Надо действовать, не теряя времени.
   Дарья хоть и грезила, но голове у неё вдруг возник четкий план - как надо функционировать в боевом режиме. Ведь отряд амазонок с автоматами не просто так прибыл в этот странный замок( его форма: смесь башмака и капкана заставляла просто скалить зубки). Где может находиться цель, они отрабатывали еще во время тренировок. Что за цель? Необычайно притягательное, и вместе с тем и ужасное. Даже предположить подобно жуткая жуть!
   В любом случае горсти красивых, босоногих девчонок лучше как можно оставаться незамеченным. Поэтому в ход не идут пистолеты и автоматы, основанные на принципе кинезатома! ( Что за принцип, такой - вылетело у девушки из головы). Во всяком случае, по боевым характеристикам автоматы даже хуже АК-103, разве что меньше и легче, да еще складные: можно спрятать в карман или ранец. Ну и чудеса, техники неведомого мира.
   Хотя может быть, она тоже сражается на стороне России?
   Первый в мире автомат появился в царской России еще до Русско-японской войны. Причем был достаточно надежный и немногим уступал тому оружию, с которым советские войска выиграли Великую Отечественную эпопею. Его отклонили на том основании, что царская Россия с недостаточно развитой тяжелой индустрией, не могла обеспечить снабжением таким большим количеством патронов. Автомат "Калашников" поступил в производство лишь 1949 году. Причем почти полностью был скопирован с немецкого предшественника. Хотя сам Калашников и не сыграл главной роли в появлении подобного оружия, из-за русской, благозвучной фамилии автомат получил его имя.
   Увы, далекий предшественник оказался не столь удачливым: его идею забраковали.
   Только что вступивший на престол царь Николай рявкнул историческую фразу: у нас на такое ружье и патронов не хватит!
   Имя первого русского изобретателя автоматов, оказалось забытым. Другая судьба ждала знаменитую винтовку Мостина. Она провоевала и вторую мировую войну. Правда как оружие была не лучшей. Например, в точности значительно уступала знаменитейшей винтовке Маузера. Это стало одной из причин, поражений России в Русско-Японской, Первой мировой и в начале ВОВ.
   Размышления девчонки прервало появление сразу двух ублюдочных вурдалаков. Они шли, выставив рожу клином, подобное наглым алкашам времен Горбачева, стремившимся с разбегу вклиниться в очередь за водкой.
   Дарья испугано шепнула:
   - Две против двух!
   Белла кивнула:
   - По одному рылу на сестру!
   Девчонки разошлись, словно кромки веера, бесшумно скользя по пористым камням. Сталениде казалось, что ее голые пятки, кто-то щекочет. Приходилось прилагать усилия: чтобы не рассмеяться.
   Алкаши-вурдалаки так и не добрались до "прилавка". Девчонки выскочили с боков, продемонстрировав синхронность движущихся граней ножниц... Кинжалы вонзились точно под ухо этим ублюдочным тварям.
   Рафаила выдохнула песенку:
   - Вот смерть пришла по трупам, с наганом и клюкой. Всадила мерзкой в ухо, я рыцарской рукой!
   Дарья подпела:
   - Но смерть полна коварства, девчат подстерегла и нанесла удар свой ножом из-за угла! - И продолжила перепутав песни. - Тир-лим-бим-бом! Тир-лим-бим-бом! Клянусь своим из стали лбом!
   Вурдалаки теряли кровь и на глаз их жуткие, животные в мундирах тела съеживались, чтобы потом исчезнуть. Чем-то это смахивало на компьютерные стратегии, где трупы убитых через несколько минут, сами исчезают.
   Дарья кивнула подруге:
   - Расходимся.
   Та, хихикнув, ответила:
   - Определенно так! Круче я, чем вурдалак!
   Рафаила двинулась к башне. Её босые, способные свести с ума даже глубоко старца ножки, ступали шустро и осторожно. Число лун на небе снова уменьшилось, и оно почернело.
   Лишь одно светило давало скупой, словно кто-то прорезал лунку в небе свет. Девчонка поднималась по тонким, режущим босые ноженьки перекладинам винтовой лестницы. Голую ступню уколола стальная заноза, Рафаила очень тихо ругнулась:
   - Извини стальной дровосек, если ты не гомосек! Покусывать ступни богини тоже нужно нежно! Иначе лишу тебя грубиян, добавки из березовой каши!
   Девушка, потирая саднящую пяточку, словно уточка выплыла на вершину башни. Осмотрелась: взгляд уловил полусонного вурдалака, тупо смотрящего во внутренний двор. Боком монстр опирался на давно погасший, покрытый слоем пыли прожектор. Похоже тварь была в полудреме, спала на ходу: ценный дар для караульного... Только вот иногда: особенно во время войны можно стать покойником.
   Впрочем, что такое смерть: тоже относительное понятие! Как впрочем и жизнь, если можно назвать жалкое человеческое существование жизнью.... Впрочем почему именно жалкое!
   Рафаила сделала пару шагов, разогнав свое мускулистое, изящное тело и с разгоном всадила кинжал вурдалаку в затылок. Тот чуть не слетел с башни, девушка с трудом удержала, полутора центнеровую(примерно на вес) тушу. Помогла упасть ей на каменный пол, подхватив ружье. Немного заляпалась кровь, выпачкав носик, но при этом не забыла сострить:
   - Плоха та дама, что не может уложить кавалера. Еще хуже, та, что делает это с шумом!
   Все хорошо, да только носик стало щипать, девчонка даже потерла его зубья башни, чтобы ослабить, невыносимый зуд.
   - Похоже, я сунула нос не в ту щель! - Огорчилась девчонка.
  . ГЛАВА ? 14.
  Мальчик-генерал снова рубил японцев, и скакал, словно чертик по шеренгам самураев. Маргарита тоже их уверенно истребляла. Российские войска подходили к Порт-Артуру, но японцы отчаянно сопротивлялись. Из средиземного и балтийского моря шли на подмогу эскадры. Казалось вот-вот и будет полный реванш.
  Хотя просто отбить Порт-Артур, еще мало. Нужно захватить целиком Японию.
  Так как большая война с Германией, и Францией, Британией, а в перспективе и с США неизбежна. И нужно чтобы Япония на Россию с тыла не напала, а превратилась в русскую губернию.
  Олег Рыбаченко заодно не забывал плодить детей.
  И когда случалось свободное время, то и писал, набрасывая, словно метеор главы. И у него признаться литература получалась не хуже, чем ратное дело, бессмертный мальчишка молодец;
   Натиск немцев иссяк, да Красная армия понесла большой урон. Вновь возникла на севере Киргизии пауза. Та пауза которой и воспользовалась Аленка, продолжая писать свои фантастические. Но такие желанные и сладостные произведения. Хоть помечтать о победах и то отрада;
   Император Японии Хирохито, склонив голову, слушал донесения с северного и западного участка линии фронта. Внешне правитель страны Восходящего Солнца хранил хладнокровие. В очках с интеллигентным, гладко выбритым лицом. Он не был похож на кровавого диктатора, обильно залившего Азию кровью, число жертв правления которого превысило по самым скромным подсчетами двадцать миллионов. Преимущественно, конечно же, не японцев.
   На столе у Хирохито бюст Наполеона Бонапарта, коего император Японии, наряду с Цезарем и... Авраамом Линкольном почитал своими кумирами.
   Хирохито вообще был сторонник прогрессивных взглядов, и многое перенимал из Европы, особенно у немцев....
   Уже прошел, успешные испытания и поставлен с 7 мая в массовое производство скопированный немецкий реактивный истребитель МЕ-262... Мало того уже получены, через секретную подводную лодку чертежи, как улучшенной модификации МЕ-262, так и грозного истребителя который лишь в ноябре 1944 года поднимался в небо Германии Р-1010.
   Ведутся разработки и, вот-вот вступит в строй ХЕ-162 и Ю-488... С последним самолетом у японцев связаны большие надежды, он по скорости не имеет себе равных среди четырех моторных стратегических бомбардировщиков и США придется худо.
   А ведь есть еще и "Арадо"....
   Не задолго до капитуляции, новейшая подводная германская лодка, работающая кстати на перекиси водорода доставила целый ряд, чертежей разработок военной германской техники, включая и дисколеты.
   Сам Гитлер в отчаянии распорядился сделать подобное, чтобы всем этим союзником и России... Да прозорливый фюрер, похоже, не ошибся, он считал, что не пройдет и трех месяцев после падения Германии, как СССР ударит и на Дальнем Востоке, атакует Маньчжурию....
   Так вот много интересно привезли на большущей, может даже и самой крупной в мире подводной лодке. Включая в частности атомный проект, с несколькими десятками килограмм обогащенного урана и плутония.
   Хирохито еще не считает, что война проиграна. Осуществить десантирование на японские острова, слишком уж сложная задача, хотя бы в техническом плане. Миллионы солдат и ополченцев встретят их , будут драться фанатично, сбросив десант в море...
   А у японцев уже появились свои средние танки. Один скопирован с Т-34-76, более легкий, другой с "Пантеры", только с дизельным двигателем - средний тяжелый.
   Еще "Королевский тигр" на испытании....
   Это сильные танки, вот только с сырьем в последнее время проблемы. Слишком много транспортов потеряно. Достают союзные армии... Тут главное выиграть время, и истощить врага. Тогда у них, может и будет шанс.
   Хирохито через посредников предлагал еще в сорок четвертом году выгодный западу мир. Они понимал, что если саму метрополию и удержишь, то многочисленные завоевания, и особенно заморские территории обречены. Выпуская в пять-шесть раз больше самолетов, чем империя Восходящего Солнца, США могли идти в многочисленные сражения размены, даже с учетом не самого высокого уровня мастерства своего командования. Ну, естественно и флот Америки, да и Британии возрастал более быстрыми темпами, чем восстанавливалась Япония.
   Надо сказать, что янки быстро учились, их генералы Эйзенхауэр, Манкурт, Нимиц, Арнольд, повышали уровень тактического и стратегического мастерства. А после капитуляции Германии очевидного скорого вступления в войну СССР, и вовсе очевидно, заморским владением приходит конец.
   В три часа на пространстве в тысячи километров началась массированная артподготовка, а затем ринулись в наступление танковые клинья СССР. Девятое августа? Как раз через три месяца после капитуляции Германии. Вполне очевидная дата.
   Но вот интересно, отчего так запаниковали министры...
   Он Хирохито символ японской нации, император который по религии синтоизм, является реальным, живым богом, со всеми атрибутами, включая, молитвы, поклонения и служения.
   Да и конституционные полномочия императора велики. Фактически, они были конституцией по сравнению с временами средневековья расширены. Американские крейсера, сделав пару залпов в сторону деревянного Токио и навязав Стране Восходящего Солнца торговый договор, обязав открыть себя миру, пробудили исполина.
   Японцы стали быстро развиваться и в конце девятнадцатого века провели несколько успешных битв с Китаем. Показали, что являются отличными бойцами не только на своей земле. Так появились первые колонии.
   Его Дед, мир его праху, впервые столкнулся с Россией. Тогда многие в Японии, включая и генералов, были против подобной войны. Считалось, что русские прирожденные солдаты, что доказали многими своими победами и обширнейшими завоеваниями. Что у России три-четыре раза больше населения, и огромный опыт войны с самыми сильными империями, в то время как самураи, только рубили почти безоружное, управляемое средневековыми по менталитету полководцами.
   Что у Николая Второго больше, штыков, сабель, пушек и броненосцев и такая война не может быть выиграна в принципе.
   Но его Великий дед решился, не без конечно помощи США, и Британии которые, предоставили огромные кредиты и поставили много техники, особенно кораблей и пушек.
   Кроме того тогда еще кайзеровская Германия обещала вместе с Австро-Венгрией, Италией и Турцией открыть второй фронт на Западе. Да и сами русские вели себя беспечно, крепость Порт-Артур оказалась недостроенной, процветало воровство, коррупция охватила все сферы государства. Сам царь Николай Второй был признан худшим русским царьком за всю историю, в том числе и по интеллектуальным способностям.
   Война с русскими началась с успешной атаки российского флота. Хотя и не настолько, насколько могла бы быть, брось в наступления сразу все миноносцы. Но все равно, потеряли россияне инициативу.
   Потом был адмирал Макаров, он мог что-то сделать, но японские боги помогли и погиб единственный стоящий флотоводец России. Ну, на тот момент, конечно же. Колчак еще был капитан-лейтенантом.
   После чего война пошла успешно. Куропаткин оказался полководцем менее, чем посредственным, снабжение русской армии почти нулевым, из-за массового воровства. Да и уровень боевой выучки у русских не очень...
   Но в какой-то момент стало хуже. Кайзер не спешил вступать в войну, а осада Порт-Артура затянулась. Сто шестнадцать тысяч убитых ( не считая умерших от ран!), стоила Японии осада сей, недостроенной крепости. Невиданные за тысячелетнюю историю потери! Русские показал, что могут отлично драться. В частности их стрелки, несмотря на негодную белую форму, палили куда метче японских. Да и смекалка выручала. Нет маскировочной одежды? Так вымажемся в грязи. Некультурно, зато незаметно и жизни будут сохранены!
   Хорошо сражались, и в рукопашке, хотя считалось, что куда им против японской Джиу-Джицу и заимствованного с Окинава карате. Одна удары штыками, оказались эффективнее дрыганий ногами.
   Пришлось подкупить главного командующего гарнизоном, благо, что Кондратенко погиб и.... Крепость сдали.
   Затем генеральное сражение, где у русских было превосходство в силах...
   Куропаткин снова проиграл, но японцы потеряли лишь немногим меньше солдат.
   Однако в России уже революция, и в проливе Цусима терпит поражение эскадра Рождественского, самого адмирала берут в плен.
   А немцы так и не решились, вступит в войну....
   Конечно, это была самая большая из всех ошибок кайзера Вильгельма. Япония не простит ему подобного предательства и во время первой мировой войны, выступит на стороне Антанты. Впрочем, конечно выбор был сделан не только из-за соображений обиды. Немцы не смогли быстро победить Францию и Россию, и осторожный отец решил довольствоваться малым. Часть немецкой Гвинеи, Тайвань. Конечно, война с Британией сулила куда больше, но отец Хирохито в отличие от деда, был очень осторожен. Даже слишком, по мнению нынешнего императора.
   Например, он Хирохито обязательно бы вмешался в гражданскую войну и не дал бы Красной Армии закрепиться на Дальнем Востоке. Действительно, что могли бы противопоставить советы, отлично вооруженной и закаленной в боях и учении армии Страны Восходящего Солнца? Почему его отец отдал приказ не вступать в боевые действия с частями наступающей Красной Армии, а затем и вовсе уступил север Сахалина, хотя у коммунистов просто не было сил, чтобы до этой территории дотянутся.
   Ведь можно было реально, взять под контроль, вместе с белогвардейцами земли до Урала. Тогда и этого вторжения СССР не было, а экономика Японии окрепла бы на Сибирском сырье.
   Впрочем, и кайзер Вильгельм вел себя как идиот. Почему -то не напал на Россию, когда она была скована войной на востоке и охвачена революцией, а армия по сути была архаичной по структуре.
   Но главное не Германия в этом случае воевала бы на два фронта, а Россия. Да еще и на три, если считать имеющую давние исторически счеты Османскую империю, вместе с Болгарами, а может и Румынами, что считали своей территорией Молдавию. Был шанс победить, причем наверняка.
   А вместо этого Вильгельм, как известно в русской пословице погнался за двумя зайцами и ни одного не поймал?
   А вообще, глупо объявлять войну России, а затем основной удар наносить на Западе. Тут надо было или объявив войну царю, только с ним и воевать, бросив на восток все силы. Или не объявляя войны Николаю, двинутся к Парижу. Не исключено, что сей робкий царь и не решился бы на открытие второго фронта, или, по крайней мере, не проявил бы медлительность с исполнением союзнического долга.
   Кроме того командуй германскими войсками на Западе Гинденбург, то может победа на Марне была бы одержана, даже с учетом переброшенных из Франции в Восточную Пруссию войск.
   Короче говоря, Вильгельм просчитался, и после того, как в 1915 году, ему не удалось принудить к капитуляции Россию, исход войны уже был предрешен. Или почти предрешен. Не выбери впрочем, немцы глупую идею штурма Вердена, то может и... Могли где-нибудь проломать южнее, или например, дожать союзников на Балканах.
   Да и восемнадцатом году, когда большевики победили, были еще некоторые шансы при удаче, и полководческом гении. Вот Гитлер тоже победил в 1940 году, имея на западе меньше сил, чем союзники. Причем как победил, уложившись в сорок тысяч убитыми и около сотни ранеными!
   Но надо сказать, что отец, конечно же, проявил нерешительность, в вопросе с Россией, а вот сам Хирохито? Чем он может похвастаться?
   Его правление началось в двадцать шестом году. Первым шагами стало создание Марионеточного режима в Китае, и начало экспансии в Азии. Может и он допустил ошибку, что не атаковал, СССР до того момента, когда советы провели индустриализацию, посадив армию на моторы?
   Хирохито думал о походе в Сибирь и вел переговоры с Британией, Францией, США. Однако эти империи верили, что СССР им и так без войны удастся скупить с потрохами, так большевики абсолютно неспособные управленцы.
   Но вот время шло, началась в мире капитализма Великая депрессия, а в СССР индустриализация. И случилось чудо, Красная Армия стала механизированной, а капитализм ослабел. Уже им было не до войны. А японцы вели экспансию на Шанхай, и далее к югу. Китайцы трудолюбивые и их земли богатые и теплые в отличие от Сибири.
   Но с приходом к власти Гитлера появился очередной шанс. Был создан антикоминтерновский пакт, и идей войны Германии, Италии, Японии, а может других страна против СССР.
   Но Гитлер своим животным антисемитизмом настроил против себя Польшу и страны Запада, да и армия СССР стала слишком уж сильной. Халхин-Гол показал, что русских опасно недооценивать. А советская тоталитарная система весьма эффективна в военное время.
   Пакт между Сталиным и Гитлером в Стране Восходящего Солнца расценили как предательство, но в целом он император понимал фюрера. Тот хотел идти на Восток, а Запад все время вставлял палки в колеса. Особенно поляки, понукаемые олигархами из числа семитов.
   Да и СССР был силен, а Запад как вскоре выяснилось слаб.
   В сорок первом году Япония стояла перед выбором, открыть на Дальнем Востоке второй фронт или нет?
   Большинство генералов жаждало реванша за Халхин-Гол и, указывала, что там дрались далеко не самые лучшие войска Страны Восходящего Солнца. Хирохито не смотря на всю обиду на Гитлера, так же склонялся к варианту ударить на Востоке, и получить там богатые земли. Тем более, что победа СССР и захват Россией Европы сулила в перспективе Японии большие неприятности. Вроде тех, что случились с ними сейчас. Но Хирохито пока не торопился, рассчитывая что чем дольше идет война на Западе, тем меньше сил останется у русских для прикрытия Сибири.
   Но Им была допущена ошибка. Чтобы перекрыть пути снабжения китайской армии, по его приказу был взят под контроль французский Индокитай. Хирохито полагал, что это не вызовет противодействия со стороны Британии и США, так как территория чужая, формально Французская, но Вишийская Франция в состоянии войны с англичанами.
   Но США и Британия, почему взъелись и ввели нефтяную блокаду, или эмбарго против Японии. Да еще поставили заведомо невыполнимые требования, не только отдать Индокитай, но и вообще вывести все войска из Китая, и даже "законной" Маньчжурии.
   Непонятно только, чем тем самым добивались США? Ведь условия, выдвинутые им в ультимативной форме, не приняло бы не одно, мало-мальски уважающее себя правительство. Ну и тем более гордое и смелое японское.
   Ведь это менталитет страны Восходящего Солнца, держать голову гордо и лучше умереть, чем струсить. Да Сталин вряд ли согласился бы оставить без войск Сибирь, хотелось это кому-нибудь или нет.
   То есть американцы, и британцы откровенно провоцировали войну, которую он лично Хирохито, и главный военный авторитет Страны Восходящего Солнца Ямамото никак не хотели. А если и хотели, то в коалиции с Третьим Рейхом и его союзниками, что давало некоторые шансы на победу.
   Ведь он Хирохито не пещерный дикарь, а человек культурный, взвешивает сначала шансы, делает логические расчеты и лишь, затем нападает или нет...
   Может Его ошибкой, причем роковой было решение занять французский Индокитай? Но в свете, столь грубой и неадекватной реакции США, логично предположить, что это всего лишь повод. При случае нашли бы к чему-то другому придраться.
   Нанесли Япония удар пораньше СССР? Повлияло ли бы это на расклад сил и действия союзников?
   Все возможно, но в данном случае, есть вероятность, что союзники потому и повели себя так грубо, чтобы не дать самураям напасть на Россию с востока. Во всяком случае, Черчилль еще двадцать второго июня повел себя странно и не поставил Сталину никаких политических и экономических условий оказания помощи. Хотя Гитлер и не раз предлагал ему премьеру Британии вполне достойный мир.
   Но вообще поведение американцев было дурным, они провоцировали войну, а войска в полную боевую готовность не приводили.
   Четыре с лишним месяца японские дипломаты пытались найти компромиссное решение...
   Война требует огромных расходов горюче-смазочных материалов, и начинать наступление тут слишком уж авантюрно, без нефти. Другой план... Захват месторождений нефти принадлежащих Британии в Индонезии и Голландской Индии. Вот этот план, похоже, оставался единственным выходом, но сначала требовалось нейтрализовать американский флот.
   База на Гавайских островах Перу-Харбор, где базируются основные силы американского военно-морского флота. США провоцировали бойню, но не привели свою главную опорную точку на Тихом Океане в состоянии боевой готовности. Этим было бы грехом и даже преступлением перед японским народом не воспользоваться.
   Войну Америке объявили за полчаса до нападения, чтобы не хватило времени на отражение атаки, но и чтобы повод для обвинения в вероломстве не возник.
   Но все равно обвинили...
   В ходе разгрома базы, были допущены просчеты. В первом самом эффективном ударе приняла участие всего треть авиаморских сил выделенных для данной операции. И разгром не завершили до конца, пара авианосцев уцелела, как и значительная материальная часть базы.
   Японцы все равно повредили Америку сильно... Кстати окончательное решение ударить, было принято, когда сообщили о переходе советских войск в контрнаступление под Москвой. Стало понятно, что позиция США, теперь когда Третий Рейх увяз может только ужесточиться.
   Поначалу все получалось неплохо. Неприступный Сингапур пал, как и Гонконг, причем из-за несовершенной английской системы обороны обошлось без больших потерь. Были захвачены, причем почти не разрушенные нефтяные скважины, обеспечив Японии энергетическую безопасность. А также разгромили базы США на Филипинах.
   Беспокойство вызывало северное направление, русские наступали, было опасение, что Германия или будет разбита, или пойдет на сепаратный мир. Суровой зимой гитлеровцы воевать оказались совсем не готовы, как техника, так и люди. Даже пистолет-пулеметы и ружья клинило, из-за застывания смазки. Да замерзали немцы сотнями тысяч.
   Но потом наступила сначала оттепель, а затем весна и снова главный союзник стал побеждать. Керченский полуостров, Харьковский прорыв, битва под Ржевом и Вязьмой. Разгром сил прорывавшихся к Ленинграду.
   В этих устоях, идея открытия фронта на Дальнем Востока стала весьма актуальной. СССР показал свою силу и шансы на победу были пятьдесят на пятьдесят, а значит, чтобы их увеличить следовало вступить в войну Стране восходящего Солнца. В Маньчжурию перебрасывались крупные силы. Даже наступление на Индию, которое стало вполне реальным после оккупации Бирмы, решено было отложить.
   Они понимали, нельзя допустить победы, такого монстра как СССР...
   Но США смогли нанести внезапный мощный авиаудар по Токио, используя бомбы с напалмом (на тот момент новейшее оружие).
   Посему было принято решение сначала взять под контроль архипелаг Медей, на тот момент единственный с которого американцы могли достичь, территории метрополии японских островов.
   Вот с этого момента и начались у Страны Восходящего Солнца серьезные неприятности. С конца девятнадцатого века Япония уверено шла в гору и тут осечка. Хотя по идее её быть недолжно...
   Силы были примерно равны, технические характеристики авианосцев тоже, авиация США, тогда еще не вышла на уровень качественного превосходства над японцами. А вот такая составляющая как боевой опыт и выучка на стороне бойцов Страны Восходящего Солнца.
   Естественно если учесть опыт битв и с Китаем, и СССР и с другими. А с кем воевали США? Где их сырые войска могли получить закалку.
   Да уровень обучения в Японии и Америке разный. Одно дело суровая школа Бусидо, а другое либерально-демократическая подготовка с США, где у солдата не казарма, а считай гостиница.
   Японцы должны были победить! Все поровну, и большой перевес человеческого фактора...
   Но может христианские боги оказались сильнее японских, и удача, которая столько раз их выручала, сказала, хватит!
   Во всяком случае, повезло американцам неимоверно. Серия маловероятных совпадений и четыре лучших авианосца Японии потеряны. Инициатива переходит к союзникам...
   Началась полоса неудач, включая потерю шифровального кода. Да еще, каким образом, акула его проглотила, а янки её словили и выпотрошили.
   После поражения под Медей большая часть генералитета выступила против вступления в войну с СССР, до окончания боевых действий в Тихоокеанском регионе. Хотя и не все, некоторые считали, что США еще нескоро развернутся, а война на островах и архипелагах, отвлекает не слишком много сухопутных войск, а допустить разгром главной теперь надежды Германии никак нельзя.
   Тут он Хирохито допустил ошибку, привязав открытие Дальневосточного фронта к падению Сталинграда. Особенно если учесть, то, что гитлеровцы специально для них объявили что город пал, и пара уцелевших кварталов, еще не повод усомниться.
   Конечно, окрой они второй фронт, русские, скорее всего, ограничились бы наступления под Вязьмой и Ржевом, а немцы, дожав Сталинград, вышли бы к Волге.
   Там бы был другой расклад и шансы при силе победить! Совместно с фрицами, хоть они и бледнолицые.
   Ошибка как оказалась большая и трудно исправимая. Гитлеровцы в последний раз были готовы наступать в 1943 году, тогда он Хирохито принял тайно решение, ударить после взятия Курска... Но не получилось у нацистов, были биты, а хваленый "Тигр" не помог.
   И вот теперь русские пришли по их душу сами, и, судя по первым донесениям, рвутся в наступление огромными силами. Танков и самолетов тысячи, вот это и в самом деле суровое испытание. И что теперь делать? Капитулировать исключено, драться до конца? Бесперспективно.... Идти путем Гитлера, не сдаваться, рассчитывая на неприступность островов?
   У Германии слишком большие сухопутные границы, они не могли сдержать танковые колоны, на островах еще можно драться, отбивая атаки. Пусть даже линкоры поползут на гусеницах!
   Или согласится на мир, без формулировки капитуляция? В любом случае Он Хирохито войдет в историю как неудачник... Но ведь ему всего сорок пять лет, силы есть, здоровье тоже, может еще придет время для реванша?
   Размышления прервало беззвучное мигание красной кнопки. Это значит, случилось что-то срочное, что не обойтись, без участи императора. Нельзя, например, поручить премьер-министру или министру обороны.... Может, снова какие-нибудь неприятности? Хотя может ли быть еще хуже?
   Правда американцы распространяют слухи, будто у них уже есть сильнейшее оружие, способное с одной бомбы снести целый город. Но это возможно и блеф...
   Император нажал на кнопку с вызовом секретаря-адъютанта. Сейчас он сообщит, что случилось.
   Вид у секретаря был, скорее всего, растерянный, глазки так и бегают. Но голос потомственного самурая, как и положено, всегда спокоен. Он произносит:
   - Звонил уполномоченный глава спецслужб Даллес. Он заявил, что уполномочен правительством США сделать, ряд тайных предложений. Простит впрочем, что ваша личная встреча прошла тайно! В самой строгой тайне!
   Хирохито встал и сделал несколько шагов по комнате. Даллес? Тот самый, что вел переговоры с группенфюрером СС Вольфом, о возможном сепаратном мире с Германией? К чему бы это? Что хочет предложить ему хитрый американский генерал спецслужб?
   Хирохито коротко приказал:
   - После обеда, переговорим в секретном подземном бункере. Это пока мое условие, что еще... Были сегодня авианалеты на Токио?
   Адъютант уверено заявил:
   - С утра над столицей чистое небо. Пока тихо.
   Хирохито не стал далее говорить.
   Обед проходил холодно, супруга и юный наследник молчали... Понятно не до шуток сейчас повелителю Великой империи.
   Япония завоевала земли, и территории и населения, при нем более, чем у Александра Македонского и Наполеона Бонапарта, вместе взятых и губить свою Родину также нет резона.
   Личная судьба Хирохито не слишком волнует. Погибнуть, сделав харакири? Если нет другого выхода, то он и на это пойдет. Куда хуже смерти позор от того, что его великая империя терпит, жесточайший крах! Но надежда у него есть, устоять и повернуть ход истории вспять!
   Так ради чего хочет встретиться с ним Даллес? Предложить сепаратный мир?
   Выглядит чистой фантастикой, особенно учитывая, сколько США уже потеряли своих сыновей в этой войне...
   Хотя с другой стороны всякая война кончается миром. И что решит узкая группа американских олигархов, то народ США и вынужден будет принять. А в Британии и вовсе власть сменилась, и новый премьер не рискнет пойти против Америки, как у него нет политического веса, даже внутри страны!
   А Хирохито реальный правитель, которому все подчинятся - религиозный авторитет.
   Так что как он решит, так его соратники и примут.
   Древние фамильные золотые столовые приборы тонкой работы и воинственными украшениями, вдруг показались императору тяжелыми, и он, не доев до конца, покинул столовую.
   Даллес во время встречи по-американски много улыбался, а император Хирохито в ответ разыгрывал приветливость японского хозяина. Глава Ми-2 после нескольких традиционных фраз приветствия августейшей особы приступил к делу:
   - Не смотря на наличие определенных разногласий, у нас есть общие цели...- Даллес сделал паузу, внимательно посмотрел на императора - Хирохито сделал непроницаемое лицо. После чего продолжил. - И эта цель не допустить экспансии большевизма в Азию и установления коммунистического режима в Китае!
   Император в ответ улыбнулся пошире и приказал:
   - Царское саке гостю дорогому!
   Даллес поклонился и продолжил:
   - При всех наших разногласиях ваш императорский режим признает священную неприкосновенность частной собственности, а коммунизм объявил капитал, те богатства, что принадлежат отдельной личности большим злом. Таким злом, что будто бы от него и существую все проблемы на Земном шаре.
   Хирохито тихо заметил:
   - Отчасти они может и правы... Но частное собственность была и будет существовать всегда. В историческом плане коммунизм обречен, так как против природы человеческой и врожденных инстинктов.
   Даллес кивнул и продолжил далее:
   - Так вот имея наших общих врагов и, цели следует ли нам далее лить кровь?
   - Вы предлагаете перемирие? - С надеждой спросил Хирохито.
   Генерал Джи-2 со вздохом ответил:
   - Не совсем так. Если мы сразу пойдем на это, то народ нас не поймет... Но по факту все боевые действия против вас будут свернуты. В свою очередь и вы не должны нас трогать. Как это на Западе в тридцать девятом, война вроде объявлена, но не идет - Даллес, неожиданно повысив тон, закончил. - Мало того перебросьте в Маньчжурию столько войск , сколько вообще сможете мобилизовать!
   Хирохито вежливо предложил:
   - Выпей с императором царского саке, это очень большая честь, которую обычно оказывают либо особам королевского рода, или главам государств из числе больших друзей.
   Даллес пригубил... Саке было крепким, сладким, видимо сделанным из нескольких сортов меда и допил до конца. Он был уверен в свой крепкой голове, кроме того на всякий случай выпил активированного угля. Чтобы нейтрализовать возможные подмешанные в угощения наркотики.
   Император продолжил:
   - Часть нефтяных скважин, Гонконг и Сингапур все еще под нашим контролем. Если ваша авиация и флот не будут мешать снабжению, то мы заставим выдохнуться русских в северном Китае... Мы уже имеем опыт побед над ними. Главное, что нас беспокоит это их тяжелые и средние танки. А все остальное мы уже видели...
   Даллес недовольно пробурчал:
   - И мы тоже испытываем беспокойство, по поводу бронетанковых кулаков Сталина. Особенно в Европе и поредить их отнюдь не помешает...
   Хирохито кивнул:
   - Производство аналога немецкого фаустпатрона уже успешно раскручивается... Но у вас янки, есть базуки, что пробивают танки с большей дистанции, чем немецкий аналог. Можем ли мы рассчитывать на их поставки?
  . ГЛАВА ? 15
  Мальчишка-генерал продолжал сражаться с дикой ярости тигренка. Сколько он уже японцев положил. Массу самураев. И Маргарита вместе с ним дерется против войска страны восходящего солнца. Показывает девушка наивысший класс, ратоборца.
  Олег Рыбаченко крушит японские войска. С вертолетов самураев бьет русская армия.
  Мальчик-генерал на ходу осеменяет женщин. И одновременно сочиняет прекрасные произведения;
   На Московском направлении наступило временное затишье. Приостановилось движение полчищ Вермахта и в других местах. Аленка снова продолжила написание своего сериала по альтернативной, не столь уж паскудной и безрадостной для СССР истории.
   Прибывший во Владивосток Сталин принимал поздравления и награждал отличившихся воинов... Вождь. вполне искренне улыбался... Операция "Белый аист" развивалась успешно, даже кое-где опережая планы... Южный Сахалин уже освобожден, десанты высаживаются на островах... Вот даже принято дерзкое решение сбросить парашютистов на Порт-Артур. Конечно, это рискованно, но ... В данном случае риск оправдан, тем более, что японцы намерены применить сильное, биологическое оружие. Какие-то там бактерии, вирусы, что даже противогазы бессильны. Этого нельзя допустить!
   Плюс, конечно же, моральный эффект, в свое время Япония потеряла почти восемь месяцев, и сто шестнадцать тысяч убитыми, около двухсот тысяч ранеными, то есть больше, чем фашисты, завоевавшие всю Европу солдат под одной недостроенной российской цитаделью. А вот мы русские вернем контроль за одну ночь!
   Все это должно произвести потрясающий эффект как на Страну Восходящего Солнца, так и на Соединенные Штаты Америки, которые в данный момент пассивно наблюдают за конвульсиями японских войск, позволяя перебрасывать все новые и новые силы на север Китая.
   Мало того Чан Кайши всю свою свору бросил на Красную Армию Китая. Тем самым помогая самураям.
   Маршал Василевский делая доклад, особо подчеркнул роль Марии:
   - Эта девушка довела свой послужной список до восьмидесяти трех, пока еще восьмидесяти трех самолетов, плюс девяносто четыре танка и семьдесят девять танкеток, четырнадцать САУ, большое количество пушек, минометов и дзотов. Далее катера и плавсредства. Ее вы уже наградили второй звездой героя СССР, осталось только лично вручить нашем лучшему асу, но... Думается и этого будет недостаточно.
   Сталин охотно согласился:
   - Конечно же, недостаточно. Нами утверждена новая степень ордена "Славы", а именно звезда ордена "Славы", золотой орден с бриллиантами и рубинами. А так также еще одна пятая степень Большая звезда ордена "Славы", из платины и золота, с большим количеством и более крупными бриллиантами, рубинами и изумрудами. Да сама награда крупнее будет, примерно как звезда "Победы" по ценности, рубинов и Бриллиантов, но плюс еще и изумруды.
   Генералиссимус привстал и сделал несколько шагов по кабинету, его голос стал немножко громче.
   -Но в отличие от ордена "Победа" высшая степень ордена Славы может быть вручена и рядовому, который наберет определенное количество очков и проявит отвагу на поле боя. Это уникальная награда... Если счет героям Советского Союза уже пошел на тысячи, то таких орденов будет вручено... Очень не много, не больше, чем "Победа", а учитывая, что война идет к концу то и менее.
   Василевский все-таки уточнил:
   - А Марии вручить еще орден "Звезды Славы", большой или маленькой?
   Сталин поправил маршала:
   - Не маленькой, а просто звезды... Пока надо награждать по ступенькам, что был определенный запасец. Впрочем, если что можно и более высокие награды придумать.
   Генералиссимус показал пальцами рисунок, будущей награды:
   - Например, Большая звезда "Победы" вдвое больше по весу и с более крупными каменьями орден. Вот его вы как раз и не заслужили... пока. А там видно будет, кому и что вручать.
   Василевский скромно выразил свое мнение:
   - Более заслуженного к награждению политика, чем вы и трудно даже представить. Вы выдающееся личность товарищ Сталин.
   Верховный главнокомандующий, улыбаясь в усы, заметил:
   - Как это скромно звучит, не ваше величество, а просто товарищ Сталин. - Улыбка вождя стали шире. - И главное тут даже не Сталин, а товарищ.
   Василевский решительно возразил:
   - А я думаю, что как раз таки главное это Сталин. От слова сталь...
   Генералиссимус философски заметил:
   - Алмаз еще тверже стали.... И её режет....- Верховный махнул ладонью своему соратнику. - Можешь идти...
   Когда маршал покинул Сталина, генералиссимус стал диктовать новую порцию афоризмов;
   Русские иногда проигрывали, часто теряли головы, но в конечно итоге всегда оставляли врага с носом!
   Рождаются со шпорами на ногах, умирают с пулей в голове, но дарят жизнь лишь с пулеметом между ног!
   Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте!
   Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
   Женщина самая желанная из всех добыч, но и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
   Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию!
   Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
   Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
   Кривой золотой самородок стоит больше, тысячи отшлифованных до зеркальной гладкости булыжников!
   Чем отличается критик от писателя? Тем же чем мать героиня от гинеколога, только у последнего компетенция ниже плинтуса, а самомнение за стратосферу!
   Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
   Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
   Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
   Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
   Самый остроумный юмор чаще всего бывает именно в той ситуации, когда не до смеха!
   Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
   Счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
   Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
   Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете!
   Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
   Быть первым в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
   Кто мажет в бою, и по земле размажет свою кровь!
   Лучше иметь благословляющих тебя союзников, чем проклинающих подданных!
   Страх отнимает силы стократ более усталости, а присутствует в отличие от неё с самого начала!
   Нужно готовиться к войне, если ты не хочешь, чтобы тебя унесли готовеньким!
   Не воюй на два фронта, но бей обеих рук!
   Хорошо если ты умеешь отбивать атаку, плохо, когда прибиваешься к сугубо защитной тактике!
   Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
   Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению!
   Закончив диктовку, Сталин направился из кабины в специальный зал, где и происходили награждения. Звезды героя, в общем вручать самому Верховному главнокомандующему и не обязательно, но раз Он приехал, то как подобное можно пропустить. Тут вопрос, конечно же, принципа.
   А вот Мария летчица, с момента предыдущей встречи, она даже стала повыше ростом и женственнее фигурой. Красавица, которой идет тихоокеанский загар. Воительница с волосами цвета золоченого снега. Воплощение плаката истиной арийки. А улыбка такая лучистая...
   Сталин мягко жмет руку Марии Орлове. И вежливо спрашивает:
   - Скажи, мне ты любишь бриллианты?
   Мария смутилась и слегка покраснела, неуверенно ответив:
   - Не знаю, товарищ Верховный, как-то не думала.
   Сталин ухмыльнулся и ласково погладил девушку по головке:
   - Да ты, наверное, их и не видела.
   Орлова тут сразу же возразила:
   - Не почему. Видела в алмазной палате. После парада победы, нас героев СССР ты водили. - Девушка показала пальцами викторию. - Это потрясающе как красиво. Дивное зрелище, символ наших достижений и богатства.
   Сталин сделал свой взгляд построже, и заявил:
   - Послезавтра мы вручим тебе орден с бриллиантами, и я надеюсь не посмертно. - Вождь повторил жест девушки викторию, а стоящие рядом генералы зааплодировали... Хлопали горячо, видимо им понравился и сам Сталин блистающий остроумием, и его очаровательная визави. Мария ведь такая девчонка, что каждый мечтает иметь от такой детей, хотя далеко не всякий при этом хочет на столь грозной воительнице жениться. Сталин решительно заявил:
   - А еще здесь пробуду как минимум пару суток. Тем более, что погода стоит чудная, и можно прекрасно искупаться в море. - Генералиссимус подмигнул девчонке. - А ты сама не хочешь поплавать со мной? Вместе бы поохотились на морских тварей, ведь у тебя я слышал абсолютный снайперский прицел.
   Мария покраснела, слова вождя, который для них стал настоящим живым Богом, западали в девичье сердечко. Но она неожиданно для себя ответила:
   - В другое время я бы с удовольствием проводила бы время в компании с Великим Сталиным, но в данный момент все еще идет война, и я гораздо нужнее так на фронте. Ибо каждый сбитый мною самолет и уничтоженный танк, сохраненные драгоценные жизни наших солдат.
   Генералиссимус одобрил и протянул Марии золотой в бриллиантах портсигар, произнеся:
   - Возьми женщина, великий советский войн. Это тебе на память, когда хочешь увидеть меня, нажми на это. - Сталин надавил пальцем на рубиновую звездочку портсигара. Он раскрылся, заиграл гимн СССР, и стало видна фотография самого генералиссимуса, и... Конечно же, Ленина.
   Орлова слегка склонив голову, приняла дорогой подарок. Сталин её буквально очаровал. Верховный продолжил церемонию вручения золотых звезд. Среди награжденных, выделялся мальчишка. С пшеничными голосами и такого же цвета выгоревшими бровями на почти черном от загара лице. Симпатичный, славянский мальчик с погонами старшины и уже пятью орденами в том числа ООВ первой степени и второй, Славы третьей, Красного знамени, Красной звезды. Не считая медалей. Несмотря на худобу, мальчик от природы был крепкого телосложения, широкими плечами и грудью. Но вид скорее даже еще пионер. Сталин спросил мальчика:
   - Как звать тебя?
   - Максим Победоносцев. - Ответил тот.
   Сталин удивился:
   - Красивая у тебя фамилия... А кто родители?
   Тут Максимка опустил голову, голубые глаза впились в пол, а мозолистые пальцы нервно заерзали... Генералиссимус оглянулся, тут слово подал маршал Василевский:
   - Его отец полковник Ковалев был расстрелян как враг народа. Мать отправили в лагерь, а мальчишку воспитывали в детдоме. А потом их бывших детей врагов народов застала война на Украине. Там он мальчуган и партизанил.
   Сталин с удивлением спросил:
   - Ему фамилию в детдоме дали?
   Василевский уверено подтвердил:
   - Да! Он очень умный был мальчик, прекрасно стрелял из лука, рисовал, сочинял стихи. Вот ему и дали красивую фамилию вместо отцовской...
   Сталину стало любопытно:
   - А за что ему хотят присвоить золотую звезду героя?
   Василевский заявил:
   - Мальчишка захватил в плен две САУ армии Японии, в том числе и редкую вооруженную гаубицей в 150-миллиметров. Кроме того уничтожил еще семь единиц бронетехники, лично убил более сотни самураев. Он, несомненно, заслужил награждение.
   Сталин еще раз спросил:
   - Он вступал в комсомол?
   Маршал автоматически ответил:
   - Да нет еще пионер.
   Генералиссимус широко улыбнулся:
   - Люблю пионеров! Обязательно сфотографируйте нас вместе с мальчиком, пионером героем и опубликуйте фотографию в газете "Правда". И подчеркните особо, что он сын бывших врагов народа. - Голос вождя стал громче. - Ну, что стоите, давайте коробку с наградами.
   Максимка принял звезду, молча, Сталин внушал ему страх. Хотя при этом он храбро сражался с японцами, самыми отважными солдатами мира. Вождь, видя грустный вид мальчишки, спросил:
   - Ну чего ты такой грустный... Чего нужно сделать, чтобы тебя развеселить.
   Максимка робко произнес:
   - Освободите мою маму и брата из лагеря.
   Сталин улыбнулся пошире, чем кашалот:
   - И только? - Генералиссимус крикнул. - Немедленно объявить о помиловании связи с победой его родственников.
   Вождь даже решил добавить:
   - И если, что можете найти им хорошую работу в нашей стране.. - Твоему брату, сколько сейчас лет?
   Максимка ответил:
   - Должно быть семнадцать!
   Сталин приказал:
   - Ну, вот пойдет в армию, как и ты... Всего то и делов! А теперь давайте, нас вместе раз...
   Страх у Максимки прошел, и он искренне улыбался всеми белыми как жемчужинки зубками. Их сфотографировали причем для разных газет с разных точек. Максимка даже не моргал при вспышках.
   На этом церемония закончилась, и Сталин приступил к своей обычной рутиной работе...
   Пока одни геройствовали, другие боролись за выживание.
   Подросток Сэм Паркер пробирался к востоку. За последний ряд дней он почти ничего не ел, если не считать незрелых семян каких-то полусъедобных растений, а так же травы, насекомых саранчи, или членистоногих покрупнее, ну и червяков коих удалось выкопать в сырой земле.
   К счастью климат тут щедрый и в насекомых не было недостатка. Желудок мальчишки уже привык в лагере питаться, чем попало и, адаптировавшись, все переваривал. Так что пока мальчишка еще не ослабел и мог позволить роскошь избегать селений с ненадежным местным населением. Впрочем, кто на него босого в лохмотьях подростка позариться. Из всего имущества острый штык-нож, стащенный у японца и немного проволоки. Были, правда, удобные практически неношеные теннисные туфли, но их Сэм отдал другой девочке-беглянке. Она была новенькой узницей, и босиком её не успевшие огрубеть ноженьки никогда бы не выдержали побега по каменистым грядам, окружавшим лагерь интернированных.
   Сам Сэм вспоминал свое пребывание там не без содрогания. Да были в этом месте деньки каторги...
   Кое-как доковыляв на сбитых ногах до барака, мальчишка присел на стул и занялся подсчетом. На плантации работали мальчишки и девчонки буквально с пяти лет. Вернее с шести... У всех были с собой разные сумки для сбора сахарного тростника. Голодные, усталые дети, с исцарапанными руками и ногами, в лагерной одежде. Одни наголо стриженые, у других волосы уже успели немного отрасти. Увидев новенького узника, юные заключенные не спешили задавать вопросы, так свирепый взгляд надсмотрщика японца говорил: сунетесь, получите по пятаку!
   Сэму приказали считать в килограммах и делать записи в журналах. Мальчишка так поступал. Даже когда стемнело, продолжаясь, тяжелая работа. А затем, прихрамывая от взрывной боли в изрезанных подошвах идти в барак. Самый крупный с отросшими мальчишка, видимо начальник барака спросил Сэма:
   - Ты я вижу новенький.
   Паркер робко кивнул:
   - Да я!
   - Так тебе и барак мести. Все равно ничего не делал.
   Сэм возмутился и сжал кулаки:
   - Так что я должен словно шестерка вас обслуживать?
   Старший мальчишка объяснил:
   - Нет! Но по правилам, если новичок не изнемог в первый, то он подметает, а далее по графику.
   Сэмик взмолился:
   - Да у меня ножки и так отваливаются. Еще и мести, что бы я...
   Стриженая наголо девчонка предложила:
   - Я ему помогу... Посмотри, как мальчик поразбивал ноги. Видно, что совсем нет привычки, даже кровоточат.
   Пахан-малолетка сжалился:
   - Разрешаю помочь, ноги вымой в ручье, возле барак течет небольшой, а потом мы тебе дадим сандалии, походишь в них пока не заживет.
   Сэм вскоре оценил оказанное ему милосердие. Сандалии были обычные европейские, но в них все равно ощущалась боль.
   Уснуть на жестком дереве было сложно. Некоторые дети подкладывали себе солому из силоса высушенного хлопка. Так было немного легче. Хорошо, что зимой активность насекомых в этом месте невелика, а то заели бы.
   Сэм поворочался минут десять, а затем все-таки отключился. Сон был не самый приятный, снилась фалака, и палачи с клещами. Но потом и это пропало. Настал новый трудовой день...
   Мальчишку надсмотрщица повела в поле. Она его понемногу приучал к работе. Идти в сандалиях было легче, но вот сам труд на плантациях. Сжинай серпом сахарный тростник, а затем носи в скирду. Много движений, наклонов, срезываний. А затем и сумка, отяжелев, начинает оттягивать шею. Уже на втором часу усталость становиться сильной, спина ноет, а после начинают сводиться и бицепсы, и предплечья, пальцы. Накапливается усталость и в икрах ног. Тяжело, хочется пить, теряешь силы. На ладонях вздуваются волдыри. Сэм уже близок к тому чтобы упасть в обморок, ноги заплетаются тривиально жутко, словно на них набросили аркан.
   Надсмотрщица снова зовет мальчишку и позволяет ему немного заняться счетом. Сэм присаживается на стул и... Пальцы устали с трудом держат ручку. Она кстати особая, ранее таких, сын английского олигарха и не видел. Что-то вроде химического карандаша. Ну чем лучше, не надо опасаться поставить кляксу.
   Сэм кое-как ставит цифры, тут не много писанины, фамилии уже написаны другим невольником. Только ставь цифры взвешенного продукта.
   Начинает невыносимо болеть спина, Сэмик вскакивает, и посматривает на весы, боль уходит... Снял с себя сандалии ремешок сильно натер голень оставив на покрасневший от тропического, хоть и зимнего Солнца след.
   Работа даже немного интересная, но вот оплата... Питание скудное, рис, чуть-чуть хлеба из маиса, сухофрукты. Изредка попадаются насекомые или черви, чтобы разбавить сухой рацион. Вот, правда, сухофрукты понятны, с этим в столь благодатной по природе земле проблем быть недолжно. Цингой никто не болеет, и хоть дети и худые, но в целом более-менее здоровы. Тут вроде пионерского трудового лагеря для детей народа, только с куда более благодатным, чем в Сибири климатом.
   Сэм отбыл суровую вахту и вернулся в барак... Там упав на нары, погрузился в сон.
   На следующий день к ним привезли несколько новеньких и, мальчишке пришлось передать сандалии девочке, а самом страдать, словно нищему оборвышу. Впрочем, уже было немного полегче и можно ступать. Хотя на плантации очень больно кололась скошенная стезя. Вскоре Сэма перевели вращать руками приспособления для перемола тростника в массу, что использую для производства заменителя шимозы.
   Работа не стояла на месте... Старшая надзирательница как раз очень умела, организовывал работу, распределяя нагрузку таким образом, чтобы грузилось максимальное количество мышц, и при этом забитые мускулы получали отдых.
   Все вполне в соответствии с японским рационализмом и отличной организованностью.
   Как кстати и распределение еды, что не давало ослабеть от голода, но при этом выпалила лишний жирок.
   Сэм вскоре втянулся в трудовой лагерный ритм, ранее адская боль в мышцах стала тупой, в своей привычности малозаметной. Жить хоть и на каторге было можно, хотя и случались смертельные случаи, тем более, что японцы не особенно и хотели тратиться на лекарства.
   Сэм сильно похудел, но, пожалуй, был даже рад этому, так как многие мальчишки и особенно девчонки комплексуют по поводу лишнего веса. Зато себя чувствуешь легким, почти воздушным.
   Только вот скучно было. Когда через несколько недель работа отточилась до автоматизма, Сэмик начал сильно скучать. Ни кино, и никаких либо иных развлечений им не перепадало. Вспомнилось предложение начальника лагеря о сотрудничестве... Только крикни Слово и Правда...
   Соблазн, конечно же был, но... Что-то не видно было. Чтобы кто-то в бараке пользовался привилегиями. Старший мальчишка-пахан вкалывал наравне со всеми, и получил почти такую же пайку, как и они. Ну, кто выше ростом немного конечно большие порции получали. Да и в кино что-то никого не спешили водить.
   Это настораживало Сэмика, сына Британии у которого отец сам был первейший жулик, что тут какой-то подвох. Да и жить стало после врабатывания терпимо.
   Нет, плетью его иногда и били, но только изредка, если медленно работаешь. Плеточка оставляла красные полосы на голых ногах, иногда на спине, но не рассекала кожи. Потом зуд быстро проходил.
   Ступни быстро огрубели, и теперь Сэм и сам от обуви даже даром отказался. Хотя, конечно же было стыдно особенно для английского менталитета, быть оборвышем. Но тут все дети такие. И число их прибывает...
   Действительно барак быстро наполнялся, в нем стало теснее и хуже дышать. Да и спать когда кто-то постоянно ревет или зовет во сне маму, бормочет молитвы, или делает еще что-то похуже неприятно до крайности.
   Сэм даже затыкал уши травинками, так хоть выспишься.
   Затем стали заселять соседние бараки и места прибавилось...
   От сахарного тростника по весне перешли к заготовкам хлопка, одновременно благодатное время для тропиков - зима, окончилось, и стало все сильнее припекать работах.
   Число смертей, от болезней включая малярию, выросло, все чаще юные заключенные падали в обморок от солнечных ударов. Прежнего пацана-пахана отправили как уже взрослого достигшего четырнадцати лет в мужской концлагерь, его заменила, на сей раз девчонка.
   Впрочем, распорядок от этого мало поменялся. И вообще это Сэм придумал старшему по бараку, прозвище пахан. На самом деле Артур как звали главного мальчика вполне из порядочной семьи.
   И вообще тут много было детей богатых, а воришки явление редкое. И в самом лагере исключительно белая раса. Даже еще и немцы.
   Поначалу Сэм, опасаясь доносчиков, осторожничал. Да и была надежда, правда несколько наивная на быструю победу. Ведь Британия и особенно США это моща.
   Но еще большая надежда на связи и пронырливость отца.
   Но время шло, а ничего не двигалось. Зародилась мысль и в самом деле сбежать. Что тут тянуть. Правда, покинуть лагерь не самое сложное. Куда сложнее преодолеть европейцу сотни миль по Китаю, да еще уйти от поисковых команд.
   Мальчишка активно обсуждали побег. Некоторые девчонки так же склонялись, к сей мысли. Не быть рабами, а бежать из пенициарного ада.
   Сэм рассчитывал на то, что побег состоится ночью, во время тропического дождя... Тогда все следы смоются.
   Терпеть особенно летом, жару и работу стало невмоготу...
   Но доносчики похоже были. Побег словно ждали, скрутив не разумных ребят.
   Конечно же, сначала порка, особенно сильно били палками по босым ступням юных каторжан. А затем отправка ко взрослым в рудники.
   Сэм еще повезло, что место ему досталось не самое гиблое, а в поверхностном карьере. Хоть свежий воздух, солнце, какое-то питание. А обычно детей-штрафников отправляли в самые глубины. Там они от ядовитых испарений умирали достаточно быстро, но зато благодаря малому росту хорошо лазали в узких штольнях.
   Впрочем, это видимо не азбучное везение, как у положительных героев приключенческих романов. Зная кто он, японцы из числа начальствующих, все еще хотели содрать выкуп.
   На сам Сэм, наконец, понял, что такое адские каменоломни, когда ты вкалываешь в одной набедренной повязке, а мышцы рвутся, словно к каждую клетку сбрасывают авиабомбу.
   Боль была невыносима настолько, то мальчик невольно постанывал при каждом движении. Это была мука, каждый мускул предельно забит, а в шее стреляет.
   Тут ты ценишь каждую секундочку отдыха, и элементарная возможность прилечь кажется тебе раем.
   Запомнилась именно эта трудовая боль, боль везде не осталось ни кровинки ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Ты лежишь после работы и каждая мышца в кипятке.
   Даже мира почти не видно, все вокруг какое-то черно-белое...
   Потом чуть-чуть уже легче, тело пацана привыкает и к запредельной нагрузке. Человек способен на многое.
   И вот Сэм даже стал перебрасываться словами с другими трудовиками, которые тут умирали гораздо чаще, чем в детском лагере для интернированных европейцев. Но очень осторожно помня о доносах.
   Была надежда выжить и здесь... Прошел целый год каторги в поверхностном карьере.
   Но Сэму не повезло. Появился новый надсмотрщик по прозвищу Кочегар. Из числа кстати арабов. Конечно же, по-прежнему красивый, несмотря на все лишения мальчик, ему глянулся.
   Сэм, когда ощутил руку араба на бедре, рефлекторно дернулся. Кочегар проявил настойчивость, и мальчишка грубо его оттолкнул.
   Последовало свирепо избиение по полусмерти кнутом и отправка в самый нижний смертельный уровень.
   А что такое подземная шахта? Вонь от множества человеческих испражнений, серебряных и известковых испарений, газов, чада факелов, так как на всех не хватает фонарей.
   Аромат настолько сильный, что и от него можно лишиться сознания. Но это не самое страшное. Ты толкаешь тачку и вдыхаешь в себя ядовитую смесь и уже через пару недель начинаешь харкать кровью.
   К тяжелой работе Сэм привык, его никто не жалел, но к испарением привыкнуть нельзя. Кроме того еще поскольку тут нет нормативов, время для сна урезали до четырех часов, а пайку свели к одной заплесневелой лепешке с протухшей водой.
   Круглые сутки Сэм преследовал запах разложившихся трупов, что сваливал в штольни. Люди мерли как мухи, вернее и быстрее. Это был адский уровень, словно преисподняя в последнем круга пекла описанного полубезумным Данте.
   Сэм продержался удивительно долго, в этой преисподней, но и у него подходи к концу силы. Начался кашель с кровью...
   Мальчишка хотел смерти, уж слишком это тяжело дышать серой и смрадом трупов, не видеть солнца, и надрывать с однообразным весом. Весьма соблазнительной была мысль и о самоубийстве. Разбить голову об камни и уйти в... В рай. Или ад? Чистилище или просто небытие, все равно, лишь бы не здесь...
   Мука кончилась внезапно. Его облили хлористой водой из шланга и выволокли на поверхность.
   К счастью организм у мальчишки оказался богатырским, и он не успел получить непоправимых повреждений здоровью. Снова труд на поверхности и через три месяца возращение в свой прежний детский лагерь, который после рудников уже казался почти санаторием.
   Сэм, конечно же, задумывался, как такое вообще может происходить с людьми и куда смотрит Бог. Например, земной правитель допускающий подобное был бы признан как минимум не состоятельным.
   В пользу существования Творца приводят такие вот аргументы. Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него
  . ГЛАВА ? 16
  Мальчишка-герцог воевал с японцами, словно настоящий мастер клинка и автомата. Ему попался один из первых средних танков страны восходящего солнца.
  Пацан-терминатор его уничтожил гранатой из опилок. Маргарита взяла генерала в плен. И заломила ему руку.
  После чего проворковала:
  - Вот так мы хорошо идем! Хотя самое главное впереди!
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Разумеется впереди! Но русский император должен стать японским микадо.
  После чего мальчишка побегал и по женщинам. Это нужно чтобы плодить и распространять русскую кровь по Китаю. И это может быть главнее, чем убивать вражеских солдат.
  А когда Олег Рыбаченко вымотался, то мальчик уснул и ему снилось;
  Когда снимали колодку в костях и связках, мучительно стрельнуло болью. Олег Рыбаченко неожиданно понял, что его в камеру к товарищам не отправят, и растеряно спросил князя:
   - А куда меня?
   Алексей Орлов презрительно фыркнул:
   - Повезло тебе малолетний жеребец. Самая матушка Екатерина на тебя глаз положила. Будешь крестьянский сын в золоте жить, на золоте спать!
   Олег Рыбаченко обидчиво ответил:
   - Я из рода донских казаков, а не простой крестьянин!
   Раны и ожоги мальчишки протерли спиртом. Они были ужасными. Но Олег Рыбаченко себя чувствовал хоть и больно, но бодро. Досадно было то, что спасти своих приятелей не удалось. Эх, капризы судьбы, его...
   Вот и интересно, что с ним хочет матушка сделать? Мальчик Олег Рыбаченко успел уже наслушаться и даже посмотреть в интернете, чем обычно занимаются между собой мужчины и женщины, но самому лично пробовать не пришлось. Впрочем, он уже генерал, так что можно считать, что взрослый.
   При одевать Олега Рыбаченко не стали. Мраморный пол Зимнего дворца приятно холодил, босые, покрывшиеся волдырями ноги мальчишки. Ступать было больно, но эта боль, которая лишь раздражает, но не способная сломить.
   Мальчишку ввели в светлую комнату со множество картин и развешанных холстов. Мужчина с двумя девушками бегал по комнате, держа в руках кисточки. Обратившись к Олегу, художник вежливо произнес:
   - Вы можете прислониться к мраморной колонне молодой человек, и простоять пока мы будем делать набросок.
   Опять позировать голым? Это неприятно, но с другой стороны с тебя будут рисовать портрет, словно с какой-то знатной особы. И ты вроде бы и сам поднимаешь из грязи в князи.
   Девушки развели краску и стали делать на холсте маслянистые наброски. Олег Рыбаченко стоял, и чтобы отвлечься от мучительно саднящей после дыбы, и жестоких пыток, содранной и спаленной от шеи до пят кожи, стал думать, а что творится сейчас на фронтах второй мировой войны.
   И вдруг мальчишка увидел это и увиденное его совсем не обрадовало. Немецкие войска захватили сходу Куйбышев и вошли в Уральск, заняли Гурьев... Создалась угроза проникновения полчищ Майнштейна в Среднюю Азию. Но самая большая опасность сложилась в Москве. Фашисты в конце апреля, точнее на 1 мая на Православную Пасху Христову начали свое очередное наступление на советскую столицу.
   Олег Рыбаченко видел движение танка, когда девушки-паучихи в нем раскрутили башню. И пали по все тому, что движется и не движется.
   Фрида, Герда, Шарлота - веселенький триумвират людей с пересаженное ДНК насекомых. А что ни говори красивые девушки, попросту самый высший класс. В одном бикини, демонстрируют свои прелести.
   А танк, в котором девки едут особой, пирамидальной формы, с маленькими катками, закрывшими все днище.
   Герда пальнула в сторону советского танка ИС-3. Угодила в самый стык между башней и корпусом, проворковала из народной песенки горцев:
   - И в звездной вышине и горной тишине... Морской волне и яростном огне! И в яростном, и в яростном огне!
   Воительницы двигались и пуляли. А в атаку шли Т-34-85. Этот танк по-прежнему оставался самым массовым, и серийным. Видимо работы над Т-54 заметно затормозились. Ленинград в прочном кольце блокады, а востоке пока мороз несколько остудил пыл самураев.
   Немецкий танк вооружен 88-миллиметровой, но длиной ствола в 100 ЭЛ пушкой. Видимо, это вызвано тем, что девчата хотят иметь больших боевой комплект. И поэтому изготовили себе пушению крупного калибра.
   Но немцы не знаю, что против них у Сталина запасено оружие: планера камикадзе. Небольшой весом в восемьсот килограмм планер в нем два центнера взрывчатки. И мальчишка-летчик на прицеле.
   Он пионер Витя, произносит молитву и идет в планер. Для того чтобы сберечь одежду, пацан заходит в кабину в одних плавках. На инеи расчищенного аэродрома остаются босые следы. Задача мальчишки подняться в воздух и направить машину на воздушную или сухопутную цель.
   Безжалостный диктатор с помощь такой тактики решил противостоять подавляющему качественному превосходству немецкой авиации. А используют в качестве камикадзе мальчиков чисто с прагматической целью - и весят они меньше, и бойцы менее ценные, чем взрослые люди.
   Пацан влезает в тесную кабину. Затем смотрит на образец богородицы, креститься и нажимает голой пяткой на педаль. Планер-камикадзе тяжеловато взлетает в небо. Тактика еще новая, и непонятно насколько эффективная. Но советские люди на все готовы ради собственной армии и страны.
   Витя должен таранить новейший пирамидальный танк, непробиваемый советскими противотанковыми орудиями со всех ракурсов: лобовая наклонная броня в 300-миллимеров, кормовая в 250-миллиметров. Вес машины в 68 тонн, а двигатель в 1200 лошадиных сил. Конечно, одним планером, и одним пионером можно пожертвовать ради того чтобы сбить подобного монстра.
   Витя бросается на противника, пикирует... Если бы внутри были бы не девушки-насекомые, более обычные пилоты, то их ожидала бы смерть. Но зенитный пулемет строчит, и планет взрывается в ста метрах от немецкой машины. Пирамидальный танк "Броненосец" встряхивает, но ничего страшного для него не случается. Снова машина Майнштейна прет по советским просторам.
   А советские танки безуспешно пытаются контратаковать.
   Герда проревела:
   - Я супер!
   И выпустила снаряд таким образом, что оказалось, подбито сразу три красный танка. Точнее, сказать эти танки тривиально столкнулись.
   А Шарлота превзошла свою напарницу, и разом сбила сразу четыре танк. Покудахтала:
   - Я волчица и тигрица, русским ем!
   В душа погибшего мальчика Вити отлетает на небеса. Его там ожидает только рай, ибо он пионер-герой.
   Олегу Рыбаченко противно смотреть на подобное, и он отвлекается от зрелища истребления танков.
   Мальчишка в полной форме. Раны и язвы уже начали подсыхать и заживляться. Только очень уж хотелось есть. А его пока еще рисуют.
   Олег Рыбаченко с улыбкой спросил:
   - А что натурщиков кормить не положено?
   Художник вопросительно посмотрел на лакея. Тот хлопнул в ладоши. Словно ожидая заранее такой команды, в комнату внесли жареного гуся в гарнире, нарезанный хлеб и в серебряном сосуде вино.
   Олег Рыбаченко с жадностью набросился на еду. Ему показался необычайно вкусным гусь с яблоками, и запеченной корочкой. Одни только косточки хрустели. Вино было сладким, градус в нем не чувствовался, но после двух больших фужеров в голове у Олега зашумело. Мальчишка сожрал гуся целиком, оставив лишь косточки и показал свою собственную прожорливость. После чего Олег Рыбаченко не стал долго думать, а взял и уснул. И так он замаялся. Мальчишку осторожно взяли, понесли в роскошную спальню императрицы.
   Это Зимний дворец тут все под боком и рядом.
   А Олегу Рыбаченко снилось фасмогорическое и необычное. Словно он попал во времена Святослава и сражается с армией Византийского императора. Причем мальчишка дерется, словно великий богатырь. И падают рисские войны. И сам император убит кладенцом мальчугана. Победные, русские войска вступают в Константинополь. И там возникает новая столица Киевской Руси.
   Святослав модернизирует религию, Родноверие, и вводит славянский Монотеизм. И теперь главный Бог Род. Славянская империя стала огромной и процветающей. Продолжаются дальнейшее войны. Русь расширяется... А Олег Рыбаченко все рубиться, рубиться, срезая врагов многими тысячами. Пока весь мир не завоеван!
   Да сон такой сумасшедший и захватывающий - просто дива даешься!
   Екатерина Вторая за день и часть ночи устала настолько, что у нее хватил сил только пара раз поцеловать спящего мальчика в круглую вымытую мозолистую, недавно пытанную огнем пятку, а затем прислонить голову к мускулистой груди пионера-вундеркинда и мирно засопеть. Превращение ребенка в мужчину не состоялось. Царица и мальчишка проспали до полудня. После чего им принесли роскошную еду. Екатерина заметил, что раны у пацана уже зарубцевались, словно за пару недель хорошего ухода, а волдыри и вовсе сошли.
   Царица спросила у Олега Рыбаченко:
   - Ты, наверное колдун?
   Мальчишка, с аппетитом пожирая яства, заметил:
   - На молодом лучше, чем на собаке заживает!
   Екатерина хихикнула и заметила:
   - Но так быстро восстанавливающихся после пыток мальчиков, я еще не видала.
   Олег Рыбаченко вспомнил, зачем он вообще проник в город и вкрадчиво попросил:
   -Если вы такая добрая... Освободите моих приятелей!
   Екатерина вся вспыхнула и зло прошипела:
   - Нет! Они преступники и должны быть казнены! Я тебя казню, когда ты мне надоешь!
   Олег рассердился и жестко ткнул царицу указательным пальцем в шею. Та обмякла. А пионер-герой прошипел:
   - Не дождешься стерва! Сколько ты людей замучила - старая дрянь!
   Вбежали лакеи, но Олег Рыбаченко выхватил из-за корсета Екатерины острый кинжал и проложил ножик к горлу, прорычал:
   - Еще один шаг и я убью узурпаторшу!
   Слуги растерялись, а по дворцу разнесся сигнал тревоги. Стала сбегаться стража. Появился и командующий русскими войсками в Петербурге граф Алексей Орлов.
   Сильный мальчик Олег Рыбаченко держал кинжал у горла императрицы, ревел:
   - Приказываю всех узников с тюрем освободить, иначе ей не жить!
   Алексей попробовал пригрозить:
   - Если ты убьешь, её знаешь, что мы с тобой сделаем?
   Пионер-герой дерзко ответил:
   - Из могилы вы мегеру все равно не достанете, а пытки меня не пугают! Ты ведь сам в этом вчера убедился!
   Пришедшая в себя Екатерина, закивала:
   - Сделайте как этот титан говорит...Все равно несколько сотен узников, на соотношение сил не повлияют!
   Ох, Катька хотела жить. И хотела править. Сейчас бы она с большим удовольствием бы покинула Питер на корабле, только в море мятежная, подконтрольная Пугачеву эскадра. Вообще, Екатерина понимала, что война уже проиграна. И нужно озаботиться сохранением собственной шкуры. А престол... То мороки управлять этим непокорным и вечно недовольным народом слишком уж много. У нее же границей огромные счета, сделанные на случай переворота.
   Она может жить и далее по царственному, где-то там в Париже. Кстати, и климат парижский куда мягче и приятнее питерского. Может и в самом деле пойти на мировую с Емельяном Пугачевым? Пусть этот сиволапый казак попробует справиться с империей? Она же поправила и сыта властью по самое горло!
   Олег Рыбаченко отправился вместе с Екатериной в карету, чтобы лично проследить за освобождением узников из крестов и Петропавловской крепости. Юный воитель был сейчас на белом коне. У него возникла мысль, а не воспользоваться ли моментом и не отвести ли императрицу-матушку в стан Емельяна Пугачева? Это означало конец гражданской войны и окончательный успех восстания. И воцарение по факту новой династии, хотя формально у власти оставались Романовы.
   Хотя еще оставался наследник Павел, и целая куча родичей. Да влип Емелька, ничего не скажешь.
   Узников выводили с темниц, выдавали одежду, кормили. Императрица оставалась под угрозой смерти со стороны отчаянного пионера.
   Худощавый юноша Иван Орлов, самый молодой из братьев Орловых, предложил Алексею.
   - Да ну её к черту Катьку. Объявим императором наследника Павла, а мальчишку вместе с ней прикончим!
   Алексей отчаянно затряс головой:
   - Ты что сдурел браток? Да Павел нас ненавидит, больше, чем Емельян. Ты хочешь, чтобы нас за цареубийство пришили?
   Толстоватый Степан Орлов предложил:
   -Давайте сделаем вид, что смирились, а затем подловим момент и прихлопнем мальчишку.
   Алексей согласно кивнул:
   -Так и поступи, но...Чтобы с Катюши не слетел и волос!
   Остроносый Эдуард Орлова прагматично заметил:
   -А нам что делать? Скорое Александр Суворов поведет войска на штурм, а наши армия тает. Каждый дезертируют солдаты, и что еще хуже офицеры и даже дворяне.
   Иван Орлов смело предложил:
   - Может прорваться на север. В сторону Выборга, а там и Швеция радом.
   Алексей тяжело вздохнул и напомнил:
   -Выборг уже открыл самозванцу ворота. Нам в любом случае будет грозить гибель.
   Иван запальчиво ответил:
   - Но мы так хоть вырвемся на простор, а так нас прихлопнут, словно птенцов в клетке.
   Алексей призадумался. Действительно попытаться ночью прорваться казалось лучшим выходом. Вряд ли участья удержать редеющим гарнизоном огромный город. В этом случае если пойти на прорыв большая, часть войска окажется потерянной, но есть шанс выйти самим и из-за границы продолжить борьбу. А что можно предложить в качестве альтернативы. Отступить в Петропавловскую крепость.
   Она на острове, её нелегко атаковать. Но проблема в том, что и вырваться из Петропавловска при правильной осаде практически невозможно. Так и будешь там мучиться, пока все припасы не прикончишь. А потом сдохнешь от голода. А что еще делать? Выдать Катьку самозванцу и попытаться таким образом спасти свои шкуры?
   Путь выглядел весьма соблазнительным. Только вот сохранит ли Емельян жизни таким опасным особям как братья Орловы? Они ведь и Петра Третьего свергли, а Григорий даже придушил платочком его бывшее величество.
   Так что мысль поставить все уйти в прорыв, казалась предпочтительнее любой другой.
   Несколько мальчишек-лазутчиков тоже выбрались на свободу. Они шли, пошатываясь, двух даже поддерживали под руки, чтобы не упасть. Жестоко истязали мальцов, но держались они достойной. Витя нашел в себе силы идти сам, хотя ему прижигали пятки раскаленным железом. Подойдя к Олегу Рыбаченко, его помощник хрипло произнес:
   - Пытан был... Раскаленными клещами жжен. Было мне пятьсот плетей и три встряски. Все косточки с места своротили, но я им ничего не сказал!
   Олег Рыбаченко подбодрил Витю:
   -Ничего я травы лечебные знаю! Все заживет лучше, чем на собаке... Главное что ты не сломался!
   Среди освобожденных была и Домка. Несмотря на пытки, девушка осталась красавицей. Босая в легком платьице рослая девушка казалось, не чувствовала холода. Её личико хранила детской выражение. Она подошла к Олегу, поклонилась роскошно одетой Екатерине, и сказала:
   - Мне четыре раза жарили пятки... Но ничего, видишь, хожу!
   Мальчишка-генерал утешил девушку:
   - Не печалься Домка. Испытания только закаляют. Алексей Орлов еще поревет на дыбе. Заплатит за свои преступления.
   Домка хищно блеснула глазами, и попросила:
   - Дай мне возможность самой ката помучить.
   Пионер-вундеркинд Олег был в прекрасном настроении. Освобожденные узники грузились на сани. Санкт-Петербург город слишком большой, чтобы топать к его окраине своими ногами, да еще и босыми.
   Екатерина шепнула Олегу:
   - Хочешь, я тебя князем сделаю?
   Пионер-вундеркинд ухмыльнулся и издевательски спросил:
   - А почему не герцогом?
   Царица через силу улыбнулась и спросила:
   - А ты хочешь стать герцогом?
   Олег Рыбаченко хихикнул и уже серьезным тоном спросил:
   - Только я не знаю, в каком королевстве, ты мне герцогство добудешь. В России у тебя земельки, чертос два осталось!
   Екатерина поняла, что и обещать ей нечего. А Витя, севший на сани рядом с ними, заметил:
   - Петр Алексеевич и царем-батюшкой одарен щедро. Генерал-адъютант его величества.
   Катька обратилась к Вите:
   - А хочешь, я тебя фельдмаршалом сделаю?
   Мальчишка в ответ дернул Екатерину за волосы и пригрозил:
   - Не балуй!
   Алексей Орлов видел, что череда саней и полозок направилась к выходу. И Екатерина с ними. Главное, что сделать с этим ничего нельзя. Не отменить же царский приказ. Терять Екатерину им никак нельзя. Но если она еще умчится в стан самозванца, то и вовсе будет конец. Совсем иное может случиться при императоре Павле.
   Орлов колебался... Надо делать решительный шаг, а рядом с ним нет Григория. Плохо еще и то, что гвардия, тоже поражена смятением. Нужно срочно спасать свою шкуру.
   И тут Алексей Орлов принял решение: ведь плененная Екатерина отвлечет войско самозванца, а они тем временем с гвардией и ополченцами сумеют ускользнуть из города. Так что напрасно Суворов тренировал войска для штурма. Они вырвутся и уйдут братья Орловы в поле, болота, поближе к Швеции.
   Алексей приказал глашатаям:
   - Зовите братьев и трубите сбор! Соберем все силы, что можно выставим!
   А Олег Рыбаченко на радостях, что друзья на свободе, а царица пленена запел. Ребята, Домка и прочие освобожденные узники подхватили;
   О цепи рабства прочные мои,
   Зачем мальчишку босого, голодного сковали...
   Ты червячка немного замори,
   И сможешь в мыслях, покорять все дали!
  
   Мир наш такая грустная тюрьма,
   В нем правит смерть, царит везде страданье...
   Не можем довести свет до ума,
   Господь же посылает испытанья!
  
   В каменоломнях мальчика удел,
   Рабом таскать корзиной крупной камни...
   Хоть безбород, но волос поседел,
   Ведь жизнь такая даже хуже псарни!
  
   Но верю, солнце вольное взойдет,
   Развеет херувим толпу шайтанов...
   И выставит Всевышний нам зачет,
   Найдется в волю обуви, кафтанов!
  
   Но я пока страдалец и в цепях,
   Живот пустой, и плеткою по ребрам...
   На троне мальчик лишь в одних мечтах,
   Идет тропой колючей, жутко темной!
  
   Но знаю, Бог не бросит молодцов,
   На вилы злых господ мы враз поднимем!
   Достойны будем знамени отцов,
   Прославим Государя в славе имя!
  
   Красиво трудно жить, но умереть,
   Всегда достойно витязи успеем...
   Пускай ревет рассерженный медведь,
   Интриги крутит хищник с прохиндеем!
  
   Но вольным духом занялся народ,
   Поднимутся бороться с супостатом!
   Богатый станет нищ наоборот,
   Кто князь получил лишь зипун с зарплатой!
  
   Мы сможем сделать справедливый мир-
   Такой, в котором каждый есть при деле!
   Ведь для меня Христос святой кумир,
   Которого распять скоты успели!
  
   Воскреснуть мертвым, верю всем дано,
   И мир построить лучезарный новый...
   Чтоб воплотить в реальность все кино,
   Чтобы крестьянин не вставал со стоном!
  
   Тогда мы мирозданье покорим,
   Проложим трассы к граням всех галактик...
   А у меня родится умный сын,
   Как воплощенье духа космонавтик!
   Хорошая песня и отличный исполняемый хор. Все поют искренне, даже те, кто не имеет музыкального слуха, издают приличные и мелодичные звуки. Ворота раскрываются, и большая процессия выходит из Санкт-Петербурга. С музыкой и песнями покидают город победители. И очень радостно им!
   Но пока выходила процессия, пока их встречали пугачевцы, на противополжной стороне Санкт-Петербурга вспыхнул кровопролитный бой. Армия Емельяна Пугачева это не какой-то там сброд, а спаяна суворовской дисциплиной. И караулы предупредили о прорыве. Гвардейцев встретили ружейные выстрелы и пальба из орудий.
   Александр Суворов предвидел, что если Питерский гарнизон и захочет вырваться, то сделает на северном направлении, ближе к шведской границе. Там у них больше будет шансов уйти. И гениальный полководец подготовил для неприятеля несколько ловушек. И вот, например, для кавалерии приготовлены волчьи ямы. Гусары под ружейным огнем пытались преодолеть редуты, и их скакуны массово проваливались в тщательно разработанные и хорошо замаскированные ловушки.
   Но вот они кавалеристы проваливаются, а за ними скачут другие. Тоже падают в замаскированные овраги или вырытые крестьянами траншеи.
   Алексей Орлов, который повел кавалерию в атаку, сам провалился в глубокий ров, и острый кол пробил графу бок. А сверху повалились прочие конские туши, придавив графа.
   Очень галимо, когда на тебе навалена такая тяжесть, а ребра сломаны. И ты не можешь ни вздохнуть, ни повернуться. А еще мороз, и стынут руки, лицо, все тело.
   Алексей отчаянно пытается сдвинуться, но каждое движение вбивает ребра в легкие, и заставляет харкать кровь. Плотоядный хищник провалился в волчью яму, и задыхается в ней, что крайне символично.
   Иван Орлов сумел перескочить через овраги, но пуля, выпущенная из редута, угодила ему в живот. Суворов выставил словно Петр Первый на Полтаве лучших солдат в защищенных фортах и повел убийственный огонь.
   А в засаде уже стояла донская и калмыцкая кавалерия, и спешили на подмогу новые полки.
   Из петербургских ворот выходила гвардия. Отборные полки, в том числе и личная охрана государыни. Бой разгорался жаркий. Тут лучшие войска империи, солдаты не ниже метр девяноста ростом. Они идут, словно испольные не обращая внимания, ни пальбу орудий, ни на засадных стрелков.
   Но и для них у Александра Суворова приготовлен сюрприз. Заранее разлита горючая смесь и смола. Калмыки пускают зажженные стрелы, и сразу же вспыхивает пространства. Отборные, гвардейские части, получив жуткий укус, и попавшие под рыжие и оранжевые языки пламени не выдерживают и начинают разбегаться. А самые отважные из них попросту сгорают заживо.
   Прорыв, на которые возлагали столько надежд, захлебнулся. Солдаты простых частей, а также некоторые гвардейцы бросают оружие и молят о пощаде. Разбегаются и ополченцы, а Санкт-Петербургская чернь подняла голову. В столице империи мятеж, тысячи, десятки тысяч людей выбегают на улицы и вопят:
   - Слава царю-батюшке! Виват Петру Федоровичу! Да прославится внук Петра Великого!
   Степан Орлов как самый осторожный из братьев, притаился в одной из стен в высотной башне. Эдуард Орлов, отчаянно вопя, пытался побудить солдат вступить в драку с пугачевским воинством. Но это уже был не его день и время. В атаку пошел сам Пугачев и его адъютант Петя. А Александр Суворов и фельдмаршал Папин убеждали скорее и скорее сдаться уцелевший гвардейцев.
   Петя доскакал первый до Эдуарда. Остроносый Орлов сделал отчаянную попытку атаковать мальчишку. Пионер-герой качнулся корпусом и со всего размаха лупанул по затылку графа. Череп раскрошился, и туша Эдуард завалилась в сугроб. После его гибели последние гвардейцы бросили оружие.
   А войска Пугачева уже входили в восставший город.
   Степан Орлов с небольшим конным отрядом бросился к Петропавловской крепости. Только там, да еще на Кронштадте оставался шанс, хоть как-то продлить сопротивление. Или точнее даже агонию.
   Но Олег Рыбаченко со своей ватагой мчался по пятам, и настиг отряд Степана. Вспыхнула скоротечная, хоть и кровопролитная схватка. Олег сцепился со Степаном. Срубил одного телохранителя, второго. А затем отсек упитанному представителю семейства Орловых кисть. Тяжело раненный Степан соскочил с белого коня. Рухнул на колени и завопил о пощаде.
   А Олег Рыбаченко приказал связать его и продолжил стремительное движение к Петропавловской крепости. А народ приветствовал и вопил, встречая освободителей из кабального рабства.
   .................................
   Кронштадт и Петропавловская крепость сдались без боя. Петербург перешел под контроль пугачевцев. Незанятым пока оставался Московский Кремль с сильным гарнизоном и семеновским гвардейским полком, под общим командованием Григория Орлова.
   И пока еще держались Оренбург и Яицкий городок. Практически все остальные города и селения приняли власть русского царя. Впрочем, на следующий день, принесли весть, что в Оренбурге вспыхнуло восстание, и войско под командование Федота Каторжного овладело гордом.
   Весь принес голубь, и поэтому летела она всего несколько часов. Так что пока не взятым оставался лишь Яицкий городок и некоторые отдаленные сибирские селения.
   А Емельян Пугачев вел серьезный разговор с Екатериной.
   - Ты проиграла матушка и должна это признать...- Мужицкий царь сделал театральную паузу и слегка пригубил из золотого, усыпанного бриллиантами кубка столетней выдержки вина и, продолжил. - А теперь если хочешь жить признай во мне прилюдно своего законного супруга Петра Федоровича и отправляйся на все четыре стороны!
   Екатерина с трудом скрыла радость от подобного предложения. Умея владеть собой, бывшая императрица насупилась и пробормотала:
   - Мне пойти на такой смертный грех публично соврать?!
   Емельян угрожающе сдвинул брови и проревел:
   - Это не мне нужно! Это нужно тебе, чтобы я имел повод такую вот строптивую и опасную стерву к ты помиловать! Не хочешь признавать, ну и не надо! Мы тебя казним, но перед этим еще с раскаленными щипцами допросим, где свое добро укрываешь!
   Екатерина, побледнев пробормотала:
   - Ты не посмеешь истязать свою царицу!
   Пугачев насупился и рыкнул:
   - А ты бы меня пытать посмела?! По глазам вижу, что посмела бы! Так и от меня пощады не жди!
   Емельян извлек из-за пояса кинжал и прогнусавил:
   - Так будешь каяться? Признаешь меня законным супругом и царем....
   Екатерина с трудом выдавила из себя:
   - Буду...
   Пугачев угрожающе гаркнул:
   -Не слышу!
   Бывшая царица простонала и погромче, воскликнула:
   - Буду!
   Емельян подобревшим голосом поправил лжесупругу:
   - Не так! Надо буду ваше величество!
   - Буду ваше величество! - Выпалила Екатерина и расплакалась. Никогда она еще так не была унижена.
   В присутствии сотен тысяч людей императрица покаялась и признала Емельяна своим мужем и царем. За это была обнажены и бита публично кнутом, после чего Пугачев, честно отпустил царицу на все четыре стороны. Екатерина рычала и плакала, вопила, что на счет кнута договора то не было. И отпустили Екатерину босую в одной рубашке и на снег. И разумеется никакой подмоги рядом. Мучительно это умирать полуголой на морозе, и с превращенной в кровавое месиво спиной.
  . ГЛАВА ? 17
  Вечно юный мальчик-генерал продолжал сражаться, словно пантера с японскими ордами. Русские войска взяли Сеул, и полностью обложили Порт-Артур и уже подходили к Пекину. Японцы сыпались, и несли колоссальный урон.
  Вертолеты российской армии производили на самураев парализующее действие. Гидросамолеты царской армии, крушили флот страны восходящего солнца. И уменьшали флот.
  Большая часть островов гряды Курил захвачено русской армией.
  Олег Рыбаченко брюхатил женщин. И одновременно продолжал в свободное время агрессивно сочинять что-то великолепное.
   Рафаила оторвавшись от стены, посмотрела во двор. Сверху хорошо были видны вспомогательные помещения - очевидно подсобки и казармы ублюдков. Девчонка проверила свое оружие: автомат и четыре гранаты, дюжина магазинов, для драки хватит, хотя возможно придется сражаться с целым отрядом монстров...
   Появились как ангелы из тьмы, остальные воительницы. Перебирая словно танцовщицы ножками, они спустились с очень крутой, каменной лестницы. Чтобы ходить по ней даже при дневном свете, нужно обладать ловкостью акробата. Причем ступени не ровные, с обрывами. Дарья сама жутко нервничала, ощущая подошвой босых ног разницу температур, от льда, до раскаленной плиты каждой ступеньки. Так что спуск напоминал изощренную пытку. С другой стороны, голые ножки, лучше чувствовали поверхность, и ни одна девушка не потеряла равновесия, хотя тяжелое дыхание выдавало напряжение, подавленные стоны от боли.
   Мирабель беззвучно шепнула:
   - Странно! Даже я со своим слухом эльфийки, почти ничего не могу различить. Что они погрузились в анабиоз.
   Дарья сострила:
   - А что! Это замок спящей красавицы! Только за ней идет не сказочный принц, а целая группа принцесс лесбиянок!
   Мирабель вздохнула:
   - Как не приятно ласкать женское тело, но с мужским, все равно не сравнить! Может в коже юноши есть особые витамины?
   Дарья тихо фыркнула:
   - Не только в коже! А вообще мужчины - это такое... Нет лучше пока умолчу, а то вдруг попаду в Ад и буду целовать исключительно чертей!
   Мирабель игриво усмехнулась:
   - А я уже занималась любовью с чертями: очень они темпераментные и приятные, а запах муската и серы так возбуждает!
   Дарья искренне удивилась:
   - Ты занималась любовью с чертями?
   Девушка-эльфийка гордо произнесла:
   - И не только с ними, я более двухсот различных видов живых творений перепробовала. Все-таки мне скоро четыреста...
   Дарья глупо переспросила:
   - Четыреста пятьдесят чего?
   Мирабель оскалилась:
   - Лет, а чего же еще! Или ты думала дней!
   Дарья пожала плечами:
   - Ты выглядишь на шестнадцать, такое невероятно свежее личико и стройная фигура. Талия как у дюймовочки.
   Воительницы шагали по двору. Похоже, вурдалаки убирались не часто, грязные твари. Пыль устилала весь двор тонким налетом. Девчата оставляли изящные, следы соблазнительных, босых ножек.
   Анжелина и Марина шагали по флангам, умело прикрывая небольшой отряд. Автоматы в их ручках смотрелись вполне безобидно, словно малютки на руках сказочно красивых матерей. Валентина шла в арьергарде, при этом она довольно ловко поворачиваясь, и даже кинжалом умудрялась, сбивать мух.
   Мирабель философски заметила:
   - Людской век конечно короткий! И что самое паскудное, женщины с возрастом теряют свою красу, превращаясь в невероятных уродин.
   Дарья зло сверкнула глазами:
   - Это до поры, до времени! Скоро я верю: старость будет побеждена!
   Эльфийка охотно кивнула:
   - Да вам это уже частично удалось! В вашем отряде девчонки не стареют, зато умирают... Хотя... Вот для того вас и отправили в замом, чтобы люди никогда не старели, и самое страшное проклятие человечества было побеждено!
   Трехэтажный донжон, сложенный из массивных блоков, безмолвствовал. Черные окна, словно что-то похожее на гробы. Лунный свет, безуспешно пытался прорваться сквозь стекла. Но скользил по поверхности...
   Водосток поддерживали статуи каких-то тварей. Они были вроде гибрида кактуса, саблезубого вепря и с крыльями летучей мыши. Ставшая во сне взрослой воительница Дарья: потерла саднящую ступню об шершавую поверхность:
   - И тут не могут обойтись без мерзости!
   Мирабель заметила:
   - Это хокифири! Такие существа в свое время миллионов так сто назад, претендовали на вселенское господство, а затем совсем одичали. Взлет и падение велико расы.
   Хокифири сидели на углах здания, взобрались на покатую шестигранную крышу и взгромоздились на небольшой каменный выступ над дверью. Дарья, испытывая отвращение: неожиданно выдвинула предположение:
   - А они, похоже, плодятся! Такое ощущение, что эти статуи каким-то невероятным образом размножаются!
   Мирабель кивнула:
   - Определенно, это вполне возможно! Я знаю такие случаи.
   Дверь была вылита из бронзы и украшена драгоценными каменьями. Закрыты при этом, на огромный как пивная бочка резной замок. Мирабель слегка ударила ладошкой по этому "произведению охранного искусства".
   - Ничего страшного! Сейчас я его открою!
   Босая ножка девушки-эльфийки маленькая, как у девочки-принцессы. Мирабель её сунула в отверстие и стала поворачивать коленку. Пальчики ножек поворачивали сложный и проржавевший механизм. Девушка скривилась, по носику скользнула капелька пота. Ей, похоже было больно:
   - Врешь! Не возьмешь!
   Дарья, жутко нервничая, предложила:
   - Дай я тебе помогу!
   Эльфийка рукой отпихнула товарища:
   - Не мешай глупышка!
   Замок, тихо поскрипывая, открылся. Дарья удивилась:
   - Ну и ну! Что в замок, эльфы ножки совали, я никогда не видела! И даже не читала в глупом фентази.
   На уровне плеч зияли драконьи головы, с извергаемыми клубами пламени в форме ручек.
   Дарья ухватила за кольца, и почувствовала жжение, будто держала в ладонях угольки. Напряглась, вздулись бицепсы на руках. Дверь раскрылась без скрипа, видимо все же вурдалаки не до конца опустились, маслом петли все же орошали и даже слишком щедро: видны подтеки.
   Ножка эльфа Мирабель сильно покраснела, пальчики чуть-чуть поцарапали острые грани замка. Но она по-прежнему была словно кошечка.
   Воительницы проникли через дверь. Растворились в строении... Дарья, словно прожженный джигит, покрутила кинжалом:
   - Дело идет к развязке!
   Освещение было скудным, и девчата даже не щурились. Потом свет даже стал ярче, в потолок было вмонтировано несколько разноцветных, в форме необычайно уродливых черепков каких-то тварей лампочек. Причем запыленные до безобразия, свет от этого казался грязным и угнетающе действовал на психику. Канавки на потолке изогнуты так кривобоко, словно хребет Бабы-Яги.
   Вдоль стен стояли лишь пара изрядно покореженных доспехов. Металл, из которого и были сделаны, даже не заржавел, а просто увял, и засох как осенняя трава. Дарья наступила голой подошвой на осыпавшуюся штукатурку, хруст на фоне равномерного гудения ламп был почти неуловим.
   На пороге воительница заприметила двух вурдалаков. Они прислонились к стене. На одном была громадная, нелепая каска, такую деру, обычно рисовали на карикатурах с фашистами. Она закрывала свиные глаза вурдалака, он сипел носом. А на каске подобие свастики, только лопастей целых шесть и еще кривые словно нарисованные лапой не успевшего опохмелиться алкаша: мерзость!
   В отличие от караульных эта пара имела на плечах эполеты, с голубыми полосками
   и красными красками вместо звездочек. А рыла столь дебильные... Но все не совсем уж тормознутые. Четырехствольные ружья рыпнулись, готовясь обрушить каскад огненной смерти!
   Ставшее стальным тело у Дарьи: среагировало, словно она целый век занималась убийствами. Скорость броска кинжала, как профессионального бейсболиста, прямо от пояса. Причем девчонка подкрутила оружие с поворотом бедра и пляской ног. Какие у нее ручки - словно на шарнирах. Кинжал несколько раз прокрутился и перерезал горло вурдалаку. Тот захлебнулся в собственной крови. Мирабель навскидку выстрелила из арбалета, стрела промчалась с такой силой, что вонзившись в грудь, отбросила вурдалака к стене.
   От удара посыпалась плитка, и на голову рухнул ночной горшок из фарфора. Шум от разбитых горшков был не особенно громким, казалось что эхо, пробежалось по коридорам, отражаясь от стен. А стенам больно и они звали на помощь.
   Ставшая крутой Дарья перевернулась, сверкнув в воздухе голыми пятками, он бросилась на пол. Играя в футбол девчонка, меньше всего любила стоять на воротах. Дарья в прошлой жизни, обожала движение и удары по мячу, но если её все, же уговаривали встать. Это уже была настоящая, практически не пробиваемая пантера. Третий монстр возник, словно дым из лампы Аладдина. Он проревел и получил голой, девичьей пяткой в челюсть. Продолжая движение, девушка распорола вонючей твари пах и нижнюю часть живота. И даже расхохоталась:
   - Ради таких нежных ручек, можно и навек отказаться от секса! Хотя мужчина с такой густой шерстью...
   Девчонка крутилась, касаясь пола щекой, а он был в тупых шипах. Четвертый монстр уже наводил свое пятиствольное ружье. Эго облезлая лапа, вяло передергивал затвор.
   Мирабель уже перезарядила арбалет, и выстрелила в прыжке. Стрела эльфийки на сей раз мелькнула, почти неуловимо для человеческих глаз. И прямо в артерию, кровь выбросилась с такой силой, словно их шланга полицейской машины разгоняющей демонстрацию!
   Чудовище стало скручиваться, на глаз теряя массу и съеживаясь. Но пальцы все же успели сжаться и полыхнуло. При выстреле грязно-коричневая кровь твари, стала ярко-желтой, а вурдалак почти моментально исчез. Камни просто дробились, прошивали плитку, осыпав мозаику, изображающую непристойные сцены. Ружье било не хуже автомата, только пули не куски свинца, а сгустки энергии.
   Ставшей крутой Дарью обсыпало, один из огненных гостинцев прожег воительнице-красотке форму, оголив крепкое плечо, она ругнулась:
   - Фу это мерзко!
   Мирабель заметила:
   - Сражение перешло в открытую фазу! Теперь все стало куда тяжелее и легче одновременно! Так?
   Дарья буквально извергала из себя афоризмы:
   - Маскировка на войне, это как мыло в ванне - если не смоешь кровью, землю от супостата не очистишь!
   Анжелина нервно бросила:
   - Не до остроумия сейчас! Пора действовать!
   Приобретшая дар командира Дарья, резко оборвала:
   - Анжелина и Мария наверх, Вероника отвечает за казарму, Рафаила прикрывает тыл. А остальные за мной в подземелье!
   Почему в подземелье? Обычно в замках все самое ценное и наиболее важно хранят именно там. Кроме того в глубоком подвале: легче уцелеть в случае массированной бомбардировки. В этом мире, конечно же, есть бомбардировщики: боги возмездия!
   Девчата перевели автоматы на боевое положение. Конечно, у войны не женское лицо, зато лоно куда похотливей, в пожирании мужских тел!
   Дарья приказала Мирабель:
   - Используй комбинированное воздействие и автоматом и арбалетом. Одними стрелами подобных тварей не остановишь.
   Эльфийка схватила пальчики ноги стрелу и вложила в лунку арбалета:
   - А что я и так справлюсь! Такие ноженьки как у меня, заменят сотню рук. Так что мы ублюдков остругаем как папа Карло полено.
   Рафаила не менее ловко управляла пистолетом, используя пальчики ножки, скорее Артемиды, чем Афродиты:
   - Выкошу их с трех огненных точек сразу! Женщина это сила, женщина с автоматом - тотальная смерть!
   Дарья без особого энтузиазма, согласилась:
   - Самая сильная мышца у женщины язык, но без умной головы: нет мускула слабее!
   Девушка подумала, что теперь ударная мощь отряда несколько уменьшится, но зато можно будет вести бой сразу в нескольких точка. Все же есть разница, между понятием: сконцентрировать силы и всем сбиться в кучу! А так враг может подумать, что девушек-воительниц очень много. Самое смешное если начнут сдаваться, такой будет типаж..
   Пленить вурдалаков... Да нет лучше приказать их всех расстрелять, такие твари не должны жить!
   Анжелина и Мария: словно норки на ствол, взлетели вверх. Темнота проглотила девчонок. Да еще так жадно, словно пальцы ребенка схватили конфетку. Воительницы прыгали по ступеньками, уж очень извилистым был у них путь, как подъем по сверлу.
   Вот им по пути попался вурдалак, удары кинжалов, предсмертный рев и полет с лестницы окровавленного трупа.
   Разбуженный осиный рой зажужжал, пчелки перебирали крылышками и плевались огоньком. В ход пошли гранаты, подал голос автомат на башне, прерываемый воплями раненных тварей. У ворот девчонка тоже срезала сунувшихся монстров. Мирабель и Рафаила рьяно взялись за дело, полетели куски кровавого мяса, как от схватки медведей под ковром.
   Дарья, вдруг вспомнив, крутой фантастический боевик, крикнула:
   - Как говорят в этих случаях: гиперплазма!
   Стены содрогались от глухих ударов, раздававшихся во дворе. Сквозь толстые стены, звуки проникали словно легкие, болотные испарения. У Дарьи возникла ассоциация с цунами, звук слабый, но зато так трясет... Девчонка ощущала подошвой босых ног, каждое колебание. Вот подвернула ногу, пропустив очередь с верху и сама пальнула в вурдалака. Тот подлетел как сломанная мачта и упал. Расплющенная пуля, отскочила, попав щечку Дарьи. Девчонка продолжила движение, за ней следовали напарницы. И тут шальная пуля укусила воительницу за левое плечо. Не сильно, просто порвав одежду, расцарапав кожу. Дарья ответила куда точнее и злее.
   - Что сукины сыны, смерти хотите? Так получите!
   И опять попадание в грудь, пробив сосок. Ощущения словно приложили к самой нежной части тела раскаленную кочергу. Девчонка в ярости бросилась на врага, и чуть не разрядила весь магазин. В голове у воительницы зашумело, а в голове вдруг зазвучали тяжелые как удары молота по черепку слова песни:
   Шагаем мы по просторам широким,
   Вот Волга родная, приветливый Дон!
   В высотах над нами тем светом далеким,
   Знаменье: врагам обещает разгром!
  
   Мы били и громили штыком супостата,
   Фашизм что свирепое рыло оскалил!
   Товарищ в сраженье дороже мне брата,
   В свирепой игре - нету фишек и правил!
  
   Порой задыхаюсь о скачки-погони,
   В бою защищая Отчизну свою!
   А танки холодны - без духа не кони,
   Ревет истребитель - извергнув струю!
  
   Ну, где отыскать этот ключик заветный,
   Чтоб в землю вогнать супостатов лихих!
   Ох, Пушкина стих до чего искрометный,
   Как дрозд отыграл и внезапно затих!
  
   Ведь краше России, страны нету в свете,
   Вот царь самодержец промчался верхом!
   Когда-то кто выше неслись на карете,
   Теперь истребитель взломал твердь сверлом!
  
   И что же медведь, а нашей хмурой берлоге,
   Неужто смириться с грядою могил?
   Ведь Гитлер как тать на обширной дороге,
   Отчизну в крови, до конца утопил!
  
   Жаль предки были под татарским копытом,
   Теперь враг с железным пришел колесом!
   Дороги потом кровищи размыты,
   А нас убивают теперь не мечом!
  
   Но мы не такие чтоб сразу сломаться,
   Хоть "Тигр" могуч, прогибает мосты!
   Но нам не пристало играть роль паяца,
   Без лишних преград и в душе пустоты!
  
   Победа придет, это наше призванье,
   Конечно, бес платы не взять нам Берлин!
   Россия священное наше названье,
   Мы в сердце её имя крепко храним!
  
   А слезы и боль - это спутники жизни,
   Жестокий Господь ведь ему все равно!
   Но жить верь потомкам легко в коммунизме,
   Об новых свершеньях мечтаем давно!
   Девочка окончила песню и ... проснулась. Вовка её тряс за плечо:
   - Ну, хватит уже, разоспалась!
   Дарья тряхнул шевелюрой:
   - Конечно, я же устала! Ух, ну и сон мне снился! Будто я стала взрослой и воюю с вурдалаками!
   Вовка усмехнулся и пропел:
   -Пока ведьмы выли и все просадили! Пока леший пил, надирался в кафе! Найдя себе вдовушку, выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе!
   Дарья, услышав слова знакомой песни, удивилась:
   - Ого! А откуда ты знаешь Высоцкого?
   Мальчик Вова переспросил:
   - Полковника Высоцкого?
   Девочка поправила:
   - Нет барда! Хотя, что он еще и полковник?
   Мальчишка рассмеялся:
   - Да нет! Артем Высоцкий не бард!
   Дарья возразила:
   - Так ведь это его песня: найдя себе вдовушку - выпив ей кровушку, спал вурдалак на софе! Я её по телевизору слышала!
   Вовка почесал себе за ушком:
   - Не может быть. Я этот куплет, только сам сочинил! И хватит сидеть пошли. Надо будет фашистские части подробнее подсчитать!
   Мальчик и девочка снова пустились по улицам. Город был переполнен солдатами, но итальянцев было куда больше, чем немцев. Так они бродили до вечера. Заночевали на подпольной хате. На сей раз Дарья не запомнила снов. Утром Васька предложил ей:
   - Дай может еще, и на Киев сунемся. Ведь не далеко! Там кстати подполье сильное!
   Дарья вздохнула:
   - Говорят: язык до Киева доведет, но нас может Киев до виселицы довести!
   Мальчик хихикнул:
   - Самая длинная петля, не схватит того, чем ум не короток!
   Ну, этим детям еще как-то везло. Они под оккупацией, но еще не погибли. Хуже пришлось тем, кто попадал в подвалы СС, или умудрялся угодить под подозрение гестапо.
   Мучили их профессионально и жестоко. Одну девушку-комсомолку раздели догола, и посадили в ящик с гвоздями. И там она могла только стоять. При малейшем шевелении, острые гвозди кололи: грудь, спину, бедра, руки, ноги, шею. И это очень больно. А затем гитлеровцы чтобы усилить муку, разбросали под босые ноги девушки, раскаленные угольки. Добавилась пытка поджаривания пяток.
   Другую девушку посадили голышом в стальную клетку, и под ней развели костер. Жаря, таким образом, босые ножки. Девушка дергалась и старалась взобраться повыше. Ее голые подошвы покраснели, а затем стали покрываться волдырями. Причем волдыри набухали крупные, багровые болезненные.
   Пытки шли и с другими девчонками и мальчишками. Гитлеровцы старались вовсю.
   Продвижение войск Третьего Рейха несколько приостановилось. Фашисты взяли паузу, но продолжали прессовать авиаударами советские позиции. Вели обстрел и баллистическими ракетами. С целью повышения точности новые ракет класса А-13 управлялись по радио и использовались крылышки. Пока советские конструктора не могли найти этому противоядия. Хотя и были идеи создания ракет: земля-воздух. Но пока недостаток финансирования, и нехватка конструкторских кадров тормозила процесс.
   Сказывались трудности военного времени.
   Шли также упорные работы по созданию нового танка. Т-54, несмотря на усиленное лобовое бронирование - все еще оставался уязвимым. Проблема была и в снижении качества советской стали. Не удавалось добиться полноценной защиты от 105-миллиметровых орудий серии АГ. Попытки создания более совершенных машин пока натыкались на неудачи. А традиционная тридцатьчетверка все еще в серийном производстве. И сражается. Мало того Т-34-85 даже облегчили - чтобы сделать подвижнее. И это тоже одна из специфик войны. И еще в серии и Т-34-76, в легкой модификации, который использует большую скорость.
   С тяжелыми танками в СССР проблема. Они выпускаются лишь небольшими сериями. В боях побывал: ИС-2 - самый массовый, ИС-3, более защищенный ИС-4, пару машин выпустил ИС-6, и наконец, грозный ИС-7 со 130-миллиметровой пушкой. Но последний танк слишком уж дорог сложен в производстве для ослабленной и потерявшей столько территории России. Так что пока проблема с тяжелыми машинами не решена, и они не играют заметной роли во второй мировой войне.
   У немцев же все более активно используется АГ-50 - пирамидальная машина, доказавшая отличную защиту и прекрасную проходимость. АГ - вообще с точки зрения прикрытия со всех ракурсов - идеальный танк, лучше и не придумать. Такая машина способна на очень даже многое. И от нее отскакивают в рикошет практически любые снаряды.
   Даже ИС-7 не может пробить грозные Аги. То чего бояться советские танкисты.
   Но пока фюрер взял некоторую паузу. Гитлеровцам нужно самым немного восстановиться и перегруппироваться. Очень уж упорное сопротивление оказывают русские.
   И это разумеется нервирует и штаб и лично фюрера! Который требует быстрее покончиться с Россией.
   Английский танковый экипаж во главе с Джейн сражается под Уфой. Гитлеровцы почти подошли в этому городу. От него уже и индустриального Урала недалеко. И есть шанс разрезать Россию пополам. И красивые английские девушки продолжают драться.
   Грингета стреляет и произносит, нажав на курок босыми пальчиками загорелой ноги:
   - Я воительница зверь: просто супер!
   И после чего девушка хихикает, скалит зубки. Действительно, чем она не супер?
   Танк тридцатьчетверку сбила, и теперь скалиться. Вообще Грингета любвеобильная стерва. Этой ночью спала сразу с пятью мужчинами. И ей это нравилось. Постоянство не терпела! И как это здорово, когда по сильному, женскому телу мужики проходят хором! И когда твои крупные груди щупают мужские руки, сразу несколько.
   Грингете это нравилось, и заводило. Мужики все же быстро выдохлись. Для ее темперамента и пятерых мало. Сильная крестьянка стала очень уж похотливой и падкой до оргазмов. А что война меняет женский характер, и его тянет к похоти и разврату.
   А Грингета деревенская с ее простотой нравов. Ей не привыкать. Еще до оккупации Британии немцам юную девушку оправили в тюрьму за кражу бриллиантовой брошки.
   Грингета тогда действительно была виновной. На нее одели наручники и отвели в камеру. Там надзирательница осуществила личный досмотр. Сначала в присутствии трех женщин и одного мужчины офицера ее заставили раздеться. Потом надзирательница полезла пальцами в рот юной, но уже достаточно рослой девушке.
   Это не слишком приятно. Офицер тут приказал все же одеть перчатки. Надзирательница усмехнулась и заметила:
   - У деревенской воровки можно заполучить заразы!
   И уже надев перчатки, полезла снова в рот. Проверяла за языком, и давила на небо. Грингета ощутила тошноту. Но он еще слишком юная и не успела стать наглой и развязной. А тут ее проверили еще в ушах, тщательно рассмотрели светло-русые пышные волосы, поглядели и в ноздри заставив прокашляться.
   Самое неприятное было потом. Твердый и длинный палец в резиновой перчатке надзирательницы глубоко ткнулся в лоно Венеры, вызвав мучительное желание, помочится. А надзирательницы сунула еще и второй палец, покрутила там и сердито заметила:
   - Такая юная, а уже не девственница!
   И сунула третий палец, достав до самой матки. Это всего Грингете было: унизительно, больно, стыдно и страшно. Хотя лишиться девственности тоже приятного мало. Он это сделал с деревенским мальчишкой на сеновала. Но сначала больно, во второй раз терпимо и возбуждает, а в третий раз впервые накрыла девчонку волна оргазма. А это так приятно и восхитительно, и так хочется испытать такое повторно. Грингета стал соблазнять, а она красивая и пышнотелая мужчин практически каждый день, обычно выбирая помоложе и симпатичнее. Но одно дело мужское совершенство, а другое когда пальцы в резиновых перчатках, да еще не смазав вазелином, тебе в лоно суют и ковыряются. И делают это куда дольше, чем требует для обыска. Да еще и мужчина на это смотрит.
   Потом еще больнее, когда пальцы надзирательницы вошли в анальное отверстие. Грубо так, словно тебя сажают на кол. Грингета даже охнула. А надзирательницы хихикнула:
   - Ну, тебе видно приятно!
   Далее уже проще, осмотрели пальчики ног и выдали казенную униформу.
   Сцена обыска запомнилась Грингете. Сначала ее поместили в отдельную опшарпаную камеру. Потом, перевели в блок с тремя другими женщинами. Привыкнув постоянно тяжело работать, Грингета отсыпалась в тюрьме. Кормили сносно, деревенская простушка не привыкла к излишествам. Сидела он с такими же дуррами подросткового возраста, как и сама. Но будучи физически сильнее их стала старшей по камере.
   Ну, жить в тюрьме можно. Однако война перешла в активную фазу, и начались бомбардировки Лондона. Девушек погнали на строительство подземных бомбоубежищ.
   Работать приходилось много. Обычно Грингета, привыкшая, ходить босой от морозов и до морозов, а в Британии даже зимой морозы длятся недолго - снимала казенные башмаки и нажимала голой пяткой на ребро лопаты. Вкалывала девушка за одну скудную пайку. Иногда обслуживала охранников, и получала что-то сверх... Грингета не курила, но могла попробовать виски, или шоколадки. А перепихнуться это и самой удовольствие.
   Суда над нет так и не было. Трудилась как каторжная, пока фашисты не захватили Лондон. После девчонка сразу же пошла в танкисты. Наврала, чтобы членом подполья, и прогерманской оппозиции. И ее взяли! А в стрельбе Грингета такая феноменально способная оказалась! Что очень
   Быстро попала в действующую армию.
   Там и развернулась...
   Вот и сейчас очередную тридцатьчетверку разбила. Крутая баба, и попадает стерва...
   Маланья, которая управляет пулеметами, рычит:
   - Будем русских перевертывать! И всех перещелкаем!
   И как врубит из гашеток, и засвистит!
   Грингета хихикнула и заметила:
   - Эх, топтала я тюрьму! И отлично было! А тут что-то не пойму черт пришел на рыло!
   И девка-амбал захихикала. Грингета пальнула, разнеся советскую 85-миллиметровую пушку. Послала снаряд весьма метко и прочирикала с апломбом:
   - Всех смету!
   Водитель Матильда вякнула:
   - А что пушка... Главное колеса!
  . ГЛАВА ? 18.
  Мальчишка-герцог крушил японцев, с диким азартом. И делал это очень даже с большим энтузиазмом. Маргарита ему активно помогала, и высекала японцев мечами или из автомата. А иногда бросая девочка ядовитые иглы босыми пальчиками ножек. Порт-Артур обложен. Русские войска уже штурмуют Пекин.
  Можно брюхатить женщин.
  Но при этом не забывал сочинять
  Даллес нахмурился, подпер подбородок руками и, не спеша ответил:
   - В принципе разве, что через третьи страны мира... Многое будет зависеть от реакции Сталина на нашу пассивность. Если конфронтация станет открытой, а русские выдохнутся, то...
   Император, проявив не свойственное ему нетерпение спросив:
   - Что то?
   - Возможны и более решительные шаги, у нас еще миллионы сдавших солдат Вермахта под ружьем! - Выпалил Даллес и продолжил достаточно откровенным тоном. - У Трумэна есть большое желание покончить с большевизм и красной заразой... А у Манкурта который сейчас стал министром обороны США еще большее. В этой связи, мы готовы против Сталина дружить хоть с самим Сатаной.
   Хирохито напустил на себе равнодушный вид, хотя в душе и ликовал. Вот он исторический шанс Японии, не только избежать разгрома, но и выиграть - забрать всю Сибирь до Урала. А там понаделав атомных бомб закидать США... Ведь как уверили его нацисты на подводной лодке, атомный проект полностью скрыт от Америки и СССР. Да и сами немцам учитывая военные трудности, для него требовалось еще как минимум несколько лет.
   Значит США, Британия и СССР, все еще не ведут разработок по данному проекту... И у Японии есть шанс стать единственной страной в мире имеющей ядерное оружие!
   Если, конечно же, это не сказка, так как слишком уж фантастически звучит - будто килограмм плутония или обогащенного урана способен взорвать целый город.
   Да и плутоний на подводной лодке не чистый, а что-то с примесями...
   Ученые-ядерщики уверили, что создание подобного оружия займет в лучшем случае три-четыре года. Хотя на островах продержаться и так вполне реально.
   Даллес еще добавил:
   - Мы со своей стороны сделали, что могли, а теперь ждем ответа от вас.
   Хирохито приложив руку к сердцу, уверил:
   - Все что вы просите, то и получите... Не одни снаряд со стороны армии страны Восходящего Солнца не полетит в вашу сторону!
   Американский генерал, привстал и шепотом добавил:
   - Мы также хотим обсудить возможность тайного обмена военнопленными по правилу всех на всех...
   Император Японии, снова улыбнувшись, ответил:
   - Для нашей нации плен и сама мысль о нем, противны! Но в последних боях и в самом деле было уже немало сдавшихся... Тем не менее, у нас куда больше ваших пленных, чем у вас наших... Особенно если считать вместе с интернированными...
   Даллес спокойно возразил:
   - А на что они вам? Разве все еще контролируя значительную часть Китая, вы испытываете недостаток в людских ресурсах?
   Хирохито честно ответил:
   - В неквавифицированой рабочей силе нет, но специалистах высокой квалификации... Конечно же, испытываем. А кое-кто из них может пригодиться.
   Даллес строго произнес. Грозя при этом своим длинным указательным пальцем:
   - Женщины, дети и все кто вам не нужен, должны быть опущены. Остальным следует получать приличный паек...- Перехватив скептический взгляд императора, генерал добавил. - Мы вам можем кое-что поставить в кредит... Мы не хотим ослабления Японии, перед лицом большевизма!
   Хирохито приветливо, предложил генералу:
   - Давайте покушаем иглобрюха. Это рыба удивительно вкусна, хоть и ядовита, но не надо бояться.
   Даллес присел и с ухмылкой заметил:
   - Я бы предпочел черной русской икры. Она очень дорого стоит и повышает мужскую силу. А иглобрюха я уже пробовал, его можно сделать безопасным.
   Император улыбнулся пошире:
   - Хорошо, намажешь и игры на иглобрюха, и даже пиццу по-японски....
   Даллес наставительно произнес:
   - Дока-пицца нельзя не соблазниться!
   Ели как-то вяло, император вообще чисто символически, да и генерал прибыл на встречу уже сытым.
   Главное уже было высказано, но Хирохито захотел прощупать весьма сведущего генерала спецслужб. Тем более в его пищу, конечно же, подмешали препараты, почти безвредные для организма, но провоцирующие на откровенность.
   Император спросил:
   - Вы говорили, вернее ваша пропаганда, что США владеют бомбой, которая при падении разрушает все в переделах пяти-шести километров? Нам бы не помешала такая бомба!
   Даллес презрительно хмыкнул:
   - Это блеф! Я думаю, что подобной взрывчатки в принципе не может существовать... Так пропаганда, для запугивания и вас и русских!
   Хирохито посмотрел на люстру в виде восьмиконечной свастики, полюбовавшись игрой смешанного - электрического и обычных свечей света промолвил:
   - Но ведь дыма без огня не бывает. Если возникла, подобная утка, то хоть какие-то косвенные основания, для этого должны же быть?
   Даллес охотно заговорил, видимо часть препарата действовала и через активированный уголь:
   - Вообще-то группа физиков во главе с Эйнштейном вывела формулу, согласно которой из радиоактивных элементов можно извлечь энергии в миллионы раз больше, чем из аналогичной по весу шимозы. - Генерал демонстративно зевнул, деликатно прикрыв ладонью рот. - Они даже предложили выделить сотни миллионов долларов на исследования в данном вопросе, но... Правительство отказалось выделять деньги на малонаучную фантастику. Особенно во время войны. Так что... Это пока лишь сценарий для Голливуда.
   Хирохито вяло кивнул:
   - Для Голливуда... - Император вдруг поднял, хрустальный бокал приказал, девушке-прислужнице. - Шампанского нам!
   Две девушки-прислужницы мелькнув босыми, чистенькими от хождения на зеркально отполированном полу пяточками, помчались к бару за шампанским.
   Даллес поинтересовался:
   - По какому поводу шампанское?
   Хирохито с воодушевлением произнес:
   - А чтобы, как говорят русские - сказка стала былью!
   Даллес тут без возражений согласился:
   - Хороший тост... Тогда может и по-русски выпьем на брудершафт.
   Император охотно с энтузиазмом согласился:
   - Конечно! Это будет вполне и по нашему. Мы хотим Сибирь и русские, даже не хотят, а уже покорили.
   Выпили... Причмокнув губа Даллес пробормотал:
   - Вот меня всегда в вас ваше величество удивляло...
   - Что именно удивляло? - Императору стало любопытно.
   - Ваше глубокое знание истории и культуры различных стран. Ведь для вас японцев свойственно огромное самомнение и тяга к самоизоляции. - Заявил генерал Даллес.
   Хирохито в ответ выпалил афоризм:
   - Пастырь должен понимать овец, но размышлять по-овечьи! Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
   Даллес поддержал сей порыв:
   - Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
   Император согласно кивнул:
   - Конечно! Согласитесь, мы пришли в Перу-Харбор, как летом снег на голову!
   Даллес в ответ рявкнул:
   - Вот за это мы и будем вас судить!
   Хирохито изящно парировал:
   -Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
   Даллес решил сменить тему разговора:
   - Мы в целом пришли к общему знаменателю - тайное перемирие. Борьбы с общим врагом. Русским же скормим отмашку, что будто у нас разногласия с новым преемником Черчилля, от чего и все боевые действия заморожены.
   Император Японии скривился:
   - А не слишком ли это примитивная отмазка?
   Даллес набычился, и также решил блеснуть остроумием:
   -Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
   Хирохито нетерпеливо посмотрел на часы. Беседа затягивалась, а большего выдавить сложно. Хотя они в принципе и так получили только что больше, чем еще пару часов назад смели мечтать. Император спросил:
   - А какие у вас готовы сюрпризы, в случае победы русских над нашей армией?
   Даллес холодно ответил:
   - Когда нанесем по ним удар, вы сами узнаете!
   Хирохито по-царски сострил:
   - Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь!
   После чего еще раз чокнулись и расстались лучшими друзьями... Хирохито как верховный правитель, наделенный чрезвычайными полномочиями, отдал следующие приказы;
   Запрет под страхом смертной казни атаковать американские и британские военные силы. Мобилизация всех иностранных рабочих и максимальное форсирование увеличения выпуска танков и орудий, пусть даже в ущерб военно-морским силам.
   Увеличение общей численность вооруженных сил до десяти миллионов солдат. Переброска все наличных сил в Маньчжурию, включая также войска Таиланда и колониальных ополченцев...
   Увы, боевые действия возобновились с новой силой. Аленке с ее подругами опять пришлось сражаться.
   1 мая 1947 года Сталин и его свита торжественно принимали парад на Красной площади. Но фашисты испортили праздник массированным, авианалетом. Но кое-что показать вождю усели. В частности новую модификацию Т-54, в облегченном варианте. Тоже отказ от брони в пользу лишь противопульной защиты, но со 100-миллиметровой пушкой.
   Сталин спросил Вознесенского:
   - А что это нам дает?
   Нарком тяжелой индустрии уверенно ответил:
   - Более мощная пушка способно в борт пробивать вблизи танки серии Е. А ее скорость улучшает возможности сближения.
   Коба с сомнением заметил:
   - А может лучше усилить защиту, в ущерб подвижности?
   Вознесенский пожал плечами:
   - Не слишком это рационально товарищ Сталин. Тем более пушка в любом случае слабовата. Особенно против немецких лбов!
   Вид у Сталина был измученный, постаревший. Конечно и возраст и проблемы на фронтах. Хотя Ульяновск немцы не взяли к 1 Мая. Это, конечно же, радовало. Но пала столица Киргизии. Что уже не столь хорошо.
   Верховный главнокомандующий рыкнул:
   - Вот-вот Средняя Азия окончательно окажется под Третьим Рейхом. А где тогда мы будем брать людские ресурсы?
   Василевский неуверенно произнес:
   - Мы делаем даже больше, чем в наших силах!
   Сталин проревел во все горло:
   - Я вас зарежу! Или точнее расстреляю! Нам нужен выход из тупика! Новое оружие!
   Вознесенский сообщил с хмурым видом:
   - Мы стараемся о великий... Но ресурсы страны не беспредельны. Танк Т-54, получился довольно удачным. Однако снижение качества брони несколько нивелирует его положительные характеристики.
   Сталин яростно провыл:
   - Нужен танк непробиваемый в лоб для 105-миллиметровых пушек Третьего Рейха!
   Вознесенский растеряно пожал плечами:
   - Этого очень трудно достигнуть, не выходя за лимит веса. Или еще больше снизить бронирование бортов?
   Сталин ядовито прошипел:
   - Это уже ваше дело как конструкторов. Можно немного и увеличить вес, а также наклон брони. Постарайтесь сделать танк на высоте защиты!
   Вознесенский счел нужным предупредить Сталина:
   - В этом случае о великий, возможно противотанковые ружья у фрицев станут слишком уж эффективными.
   Вождь задал вполне естественный вопрос:
   - А какие еще есть предложения по защите?
   Вознесенский развел руками и растеряно произнес:
   - Идей много. В частности даже использовать керамику в броне.
   Сталин в ответ захихикал, и тряхнул трубкой:
   - Керамику? Так она слишком уж хрупкая! Как ее можно использовать вместо металла?
   Вознесенский напомнил:
   - Керамика может быть разной. Тут есть кое-какие идеи по повышению твердости материала. И мы над этим работаем. Так что Иосиф Виссарионович не стоит нас недооценивать! Что-то да конструкторы сделают!
   Вождь задал очередной вопрос Яковлеву:
   - А как счет реактивных истребителей? Все еще мы вынуждены пользоваться вашей морально и реально устаревшей машинкой?
   Заместитель наркома авиации, вяло ответил:
   - Мы стараемся... Трудность в основном в том, чтобы отладить реактивный двигатель. Все остальное, в общем-то, терпимо! И мы рассчитываем выйти на приемлемый уровень.
   Сталин раскричался, размахивая кулаками:
   - Рассчитываете! Вы гнилая интеллигенция! Всех только и делаете что обманываете! И вешаете лапшу на уши! Эх, слишком уж я добрый стал! Надо вас вешать! И вешать публично на красной площади! Всех до единого!
   Вождь закашлялся и прервался. Его окружение растеряно хлопало глазами. У них было на лицах написана смесь отвращения и страха.
   Яковлев спокойно ответил:
   - Мы делаем и делали все, что есть в наших силах! А чудеса бывают... Но даже они не сверхъестественны! Все в пределах возможного. Потеряв столько населения, территории, солдат и рабочей силы мы еще очень даже прилично держимся!
   Вознесенский поддержал Яковлева:
   - Сражаться, имея половину России против всего мира. И так держаться - это подвиг!
   Сталин немного успокоился и просипел:
   - Мне нужны не оправдания, а реальные результаты! А так мы проигрываем и однозначно проигрываем!
   Жуков предложил:
   - Может, ударим по Оренбургу. Точнее подсечем прорвавшихся к Уфе немцев?
   Сталин сердито рыкнул:
   - Это нужно было делать зимой, а не в мае... Вы это понимаете? А вообще у Жукова как у утки, все доходит на третьи сутки!
   Маршал Василевский предложил:
   - Пока следует держать плотную оборону, и больше использовать нашу многочисленную артиллерию. Как можно больше рыть окопов, и различных укреплений. Использовать колючую проволоку и различные приспособления. И рвы и ежи... Надо делать ставку на то что гитлеровцы вымотаются!
   Сталин немного подумал. Выпил красного вина из стакана. Ему налили девушки-прислужницы. Вождь бросил взгляд на ноги девчат. Они были стройны, в белых гольфах и туфлях. Вождь сердито заметил:
   - Уже тепло! Девчонки могли бы ходить босыми, с целью экономии на обувке и гольфах!
   Девчата смутились и стали снимать туфельки. Босиком они и в самом деле выглядели намного лучше и сексуальнее. Такие точенные пальчики, ровные, с обаянием юности. Круглые, розовые пяточки, крепкие икры.
   Сталин улыбнулся и ответил:
   - Вот так... Вам идет быть необутыми! Вы так симпатичнее!
   Девушки поклонились вождю. И прочирикали:
   - Служу Советскому Союзу!
   Сталин приветливо улыбнулся и пропел:
   - Союз нерушимый республик свободных...
   Сплотила на веки великая Русь!
   Девушки подхватили хором:
   - Да здравствует созданный волей народов! Единый, могучий Советский Союз!
   Сталин отмахнулся и обратился к Берии:
   - А как состояние народа? Зеки не бунтуют?
   Нарком внутренних дел подобострастно ответил:
   - Никак нет товарищ Сталин! Есть только отдельные вспышки недовольства!
   Девушки хором воскликнули:
   - Мы за тебя товарищ Сталин!
   Вождь ухмыльнулся и ответил:
   - Вот так всегда... Женщины впереди, мужчины сзади!
   Жуков поспешил сообщить верховному главнокомандующему:
   - Особо отличалась группа... То есть извините танковый экипаж Юлианы. Девушки воистину показали высочайший класс в битве с более мощными и тяжелыми немецкими танками!
   Сталин одобрительно кивнул:
   - Девушек следует поощрить! Они воистину герои! С них и следует брать всем пример!
   Жуков воскликнул:
   - Так точно товарищ Сталин!
   Вождь ощутил в себе усталость, и предложил:
   -Давайте разойдемся! Все равно я вижу, у вас нет конструктивных идей. А слушать различные глупости - надоело!
   Свита покорно разошлась. А Верховный главнокомандующий стал набрасывать себе в тетрадь крылатые афоризмы. Все равно сон не шел;
   Не все великое в воплощении, что велико размером амбиций, особенно выросшее из мелкотравчатых замыслов!
   Глупость и страх мачехи человеку, но зато матери друг другу: одно порождает другое!
   Хороший воин трижды зверь: свиреп, бесстрашен, ловок, но отсутствие человеческой смекалки оставляет его на уровне животного!
   В мире много необычного что поражает всегда, а на войне очень быстро перестаешь удивляться!
   У кого на первом месте порывы горячей головы, того выносят вперед холодными ногами!
   Обутое сознание вернее всего превращает в босяка!
   Глупость хорошо накрывает, но согревает лишь собственные заблуждения!
   Правитель, сулящий подданным Луну, как правило, доводит их до собачьей жизни!
   В России есть все, кроме одного: границ которыми можно измерить границы возможностей русской нации!
   Женщина человек в двойне, русская женщина, женщина втройне, но предстало той, что уже за шестерых, быть еще шестеркой!
   Незаметность плохое качество для актера, дипломата, эстрадной звезды, но именно оно незаменимо на войне, где актерское мастерство, дипломатические интриги, и эстрадное пение не спасают от залпа!
   Герои умирают с музыкой, а высший героизм порой жить не подпевая под марш!
   Брак во избежание застоя тоже нуждается переделке, если конечно молодожены не хотят дефектного бракоразводного процесса!
   Самое чудное в тусклом мире, что чудеса на войне ослепляют яркостью!
   В ногах правды нет, добывают ее, как правило, на ногах!
   Дурная голова находит покой ногам только на кладбище!
   Война заставляет вспотеть, но отличие от бани при большом паре не избежать переломов!
   Как не тяжело на войне и велика цена победы, тому, кто избегает войны любой ценой еще тяжелей!
   Сила противника прямо пропорциональная твоей слабости в мнении о себе, и обратно пропорциональная его собственному самомнению!
   Человек еще может пользоваться божественными качествами по чуть-чуть, но избежать по полной, распятия никому из людей не удается!
   Кто верует бессмертие, тот живет вечно, ибо по-настоящему умирает только тот, кто поверил в собственную гибель!
   Порой для охотника благо, что не попалась дичь, поскольку броня у него как бумага, а цепи капкана как тонкая нить!
   Терпение залог победы, если оно не сочетается со смирением перед злом!
   Смерть как портовая шлюха, за всеми увивается, но приходит лишь к тому, у кого голова более пустотелая, чем кошелек!
   Длина родословной рыцаря, мера отличная высоты порывов и величия духа!
   Врага также не добивают, как болезнь часто не долечивают, только если последняя может и, не долечившись пройти сама, то от недобитого неприятия избежать осложнений нет никаких возможностей!
   Спасаться бегством может еще иметь смысл, но бессмысленное бегство не имеет спасения!
   Трус умер еще, не увидев первой пули, храбрый будет первым в жизни, не смотря на пули!
   Увечье телесное может поправить маленький успех человеческой науки, но перед исправлением морального уродства порой бессилен и Всевышний Разум!
   Война это тот вид безумия, к которому готовятся талантливые и мудрые, а могут избежать лишь подлинные гении!
   Полного покоя нет даже в могиле, полного отдыха нет даже во сне, значит, и устать дальше некуда невозможно!
   В нашем мире ничего не дается даром, даже предают хоть за ломаный грош!
   Черта малюют неприглядным, но самое страшное в нечистом умение подать яд в приглядной обертке!
   Война аромат гари, но порой отказ войны пахнет куда сквернее!
   Не бывает скучных боев в реальности, бывает лишь бездарная до смешных колик экранизация сражений!
   Семейные бури, как ветер в паруса, корабль трясет, но упаси Боже от полного штиля!
   Трус не играет в хоккей, но зато проигрывает, вылетая из жизни шайбой!
   Кто хорошо воюет, тот может отлично и удержать завоеванное, если, может свести к удовлетворительности свою алчность!
   Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
   Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
   Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
   Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
   Победа над сильным врагом почетна, победа над стойким противником почетна вдвойне!
   Обман извилист, а правда прямая, правда первый, как правило, приводит к цели быстрее, если это извилистость без загибов и смазана маслицем жирных посулов!
   Но терпение и труд подобно супружеской паре рождают успех, правда при условии длительного проживания и подходе с любовью!
   Мудрость Азии хорошо, дикость азиатчины скверно!
   Один лев способен обратить в бегство тысячу баранов, но один баран из львов способен забаранить тысячу своих собратьев!
   На войне быстро отучаешься удивляться, кроме, разве тому фактору, что еще жив и не дезертировал!
   Самое ужасное на войне это страх, который ты не можешь ужать до обычной осмотрительности!
   Чтобы стать кукловодом театра жизни, нужно избавить от беспомощности марионетки хотя бы распределении ролей на кухне!
   На войне покой лишь снится, но это сон полный смертельных кошмаров!
   Храбрость это веревка крючка находчивости, что ловит удачу на поле брани!
   Остроту языка не заточишь жерновами тупого ума!
   На обмане счастья не построишь, зато обманом можно построить счастливых!
   Не добить врага, что не дополоть от сорняков поле, урожай победы испортят плевелы вредительства и диверсий!
   Извилистые пути прямо ведут к цели, только того, кто у кого не косой взгляд!
   Если ты окосел мозгами, то кривая судьбы выводит прямиком, к плоской плите могилы!
   Быть мясником на войне - невелика честь, но стать отбивной вообще больше бесчестие!
   Большие шкафы не только громко падают, но мы пылят колоссальной нерасторопностью!
   Много скелетов в шкафах заговорщиков, выдают себя смердением тлена, убивающей трусости!
   Семь мух может прихлопнуть любой дурак, а вот вывести одну вошь предательства способен лишь с семью пядями на лбу!
   На войне как в бане, и жар и пот и кости ломит, но зато в отличие и от парилки, чем выше забрался, тем меньше пыла остается!
   Истина всегда банальна, но хитрец обязательно найдет способ её оригинально переврать!
   Борьба со злом рождает подвиг, добро без подвига рождает скуку!
   Дипломатия должна быть тонкой, но эта тонкость - острота мечей обеспечивающих наши притязания!
   Нет повести печальнее на свете чем повесть о Ромео и Жульете? Но это очень спорный слог друзья, ведь сохранила юность их семья!
   Ошеломить, это еще не победить, но если противник и впрямь удивлен, то считай, он уже побежден!
   Отличие между умом и хитрости в частоте применения, хитрят всегда, умничают тоже часто, но по уму мало кто живет!
   Наука может все, что может пожелать человек, но не все человек может пожелать!
   Чаще всего теряет голову, кто ленится пораскинуть мозгами!
   Горячий патриотический пыл сердец, охладит амбиции агрессоров, что поднимают меч на Отчизну!
   Чугунной башкой можно забить гвоздь, но только для того чтобы вдеть петлю для своей шеи!
   Больше всего теряет тот, кто экономит на подкупе.
   Народ не постоянен в своем гневе, зато куда более последователен в культовом поклонении.
   Сберегая добро, не обретешь добра, особенно если бережливость переходит в скупость!
   Так выпьем за то, чтобы наши проблемы были всегда умеренными, а приобретения меры не знали!
   На крови и впрямь прорастают незабудки, так как кровь не забывается и шрамы души не зарастают!
   Числом не воюют, им только проигрывают и засыпают количеством трупов!
   Семь дураков зло дерутся, восьмой умный дает деру с добром!
   Удар по врагу должен наноситься вовремя, только подставляться под зуботычину всегда не к времени!
   Начиная дела, не рассчитывай закончить бездельем!
   Одни стригут купюры, другие подстригаются глупцов, но с большинства мошенников толку, что со свиньи шерсти!
   Топор палача может вырубить самые благие статьи конституции, если только их не начертало перо орла, а не мокрой курицы!
   Своя рубашка ближе к телу, а веревка шее, особенно если её запасает не родившийся в рубашке!
   Шкурные пристрастия позволяют сдирать кожу себе на сапоги, с "лаптей" обутых собственным меркантильным интересом!
   Тяжело разведать брод, зато запросто утопиться в воде!
   Знания это не просто свет маяка освещающего дорогу атакующим войскам, но палящий луч лазера, выжигающий позиции супостата!
   Победителей не судят, победитель сам судья, апеллировать которому можно лишь на основании закона возмездия и реванша!
   Смерть это скверная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
   Любая катастрофа это в первую очередь красочное шоу, только вот раскраска всегда кровавого оттенка, а озвучивание под траурный марш!
   Если мы не было катастроф, то не было бы и подвигов, а без подвига жизнь как суп без перца!
   Война подобно перцу заставляет слезиться глаза, зато делает жизнь не пресной!
   Можно просить прощение за того принял смерть, но нельзя оправдываться, за убиение, того кто смерть сеет!
   Недооценить врага, что недослушать лекцию перед экзаменом, только оценка - пар из двух колов обязательно пересечет друг друга, образовав могильный крест!
   Кто позволяет снимать с себя стружку, обладает интеллектом пня и дубовым соображением!
   Каждая встреча на войне как свидание с любимой, нельзя забыть, невозможно опоздать и очень подло уклониться!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
   Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
   Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
   Чаше всего обращается в скелет, не имеющий костяка боевой выучки!
   Чтобы тебя не слопали псы-супостаты, нужно съесть тарелку в ратном деле!
   Не бойся оков фашиста, если способен связать свои мысли веник очищения!
   Пляска от танца отличается тем, что пляшут под чужую дудку, а в танце ты сам выбираешь свой ритм!
   Дела всегда лучше слов, так как имеют более прочную основу, чем сотрясаемый воздух!
   Хорошо быть рыцарем на войне, без торга об отваге, но только рыцарство должно быть рациональным как хитрость торгаша!
  . ГЛАВА ? 19.
  Олег Рыбаченко захватил в плен еще четырех японских генералов, а также казну. Это отличное достижение. И деньги есть и престиж.
  Русские войска в Корее уже приступили к штурму города-крепости Пусан. И это давало возможность полностью взять под контроль Корею. Что же крупное ожидало прибавление царской территорию.
  Пекин практически взят, и следовало самым сильным опорным пунктом на континенте Порт-Артуром овладеть.
  Олег Рыбаченко не забывал делать женщинами животы.
  А когда выдавалась свободная минута, барабанил по клавиатуре пальчиками своих босых детских ног. И получалось что-то интересное.
   Аленка, пользуясь наступившим затишьем, продолжала строчить свой великолепный сериал из АИ.
   Да попробуй найти подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Сэм ударил не щадя босой ноги по стволу пальмы, он ощутил сильнейшее желание расковырять Всевышнему равнодушную и жестокую физиономию.
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых звезд, муки людей, слезы детей! То есть не видно прополки... Если кто и вскапывает огород и делает мир лучше, так это сам человек... Можно ли привести хотя бы один пример, чтобы Бог построил хоть одно здание или отремонтировал хотя бы самый маленький ноутбук?
   Аргументы церковных служителей крайне однообразны;
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Сэмик отламывая древесную кору и, кладя в рот стараясь прожевать, презрительно фыркнул. Аргументы, рассчитанные для детей.
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   А такой аргумент:
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   Сэм, вслух с трудом сдерживая крик, произнес:
   - Издевательский аргумент. А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   И еще куча левых аргументов.
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Мальчишка тихонько рассмеялся. В смехе звучал ирония, и издевка, но в большей степени над самим собой, чем окружающими. А над Богом попробуй по издеваться!
   Попробуй не напиши так Ньютон, для него были бы плохие последствия. Не всякий способен быть как Джованни Бруно!
   Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Сэм возражал уже автоматически;
   А с чего это вы взяли. Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Еще вопрос о религии. Вернее один из довольно странных аргументов для церковников, отрицавших гелиоцентрическую модель мироздания. Ссылаться на Коперника, если есть еще пример Галилея?
   Но вот рассмотрим подобный аргумент. Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Сэм резюмировал:
   - Чаще всего жонглирует понятиями, чем взор неподвижно прикован к твоему кошельку!
   Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Сэмик и еще вывел афоризм:
   - Если хочешь сшибить монету, пропусти мимо все дешевые сантименты издаваемые гласом совести!
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и тонкого расчета своего устройства указывает на создавший его ум.
   Сэмик и тут сострил:
   - Иррациональный способ заработка, целесообразный обман!
   Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   Сэмик пробормотал:
   - Из какой вселенной эти бедолаги выбрались? Где они нашли прекрасное мироздание.
   На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров?
   Мальчишке надоела эта вечная полемика игры в вопросы без ответов. Появились иные соображения.
   Вот, например коммунизм. Строй которым пугают детей в капиталистических странах. Рассказывая всякие ужасы. Но ему приходилось во взрослом концлагере разговаривать с коммунистами. И они утверждали, что вовсе не ад коммунизм, и Сталин не Везельвул.
   Наоборот творческие возможности человека особенно ярко проявятся при социалистическом строе.
   Сэм поначалу не верил, но ему рассказывали и о великих стройках, когда за полгода возводились целые города. О домнах, заводах вырастающих прямо в тайге. Об осушении болот и новых автомобилях... Много чудес произошло в некогда отсталой стране советов. И обещают еще большие сказочные свершения.
   А затем ожидается другая, райская жизнь, где простому работяге лучше. Чем сыну миллиардера!
   Мальчишка, конечно же, не все понимал, но сам по себе лозунг коммунизма - человек основа и фундамент всего сущего нравился куда больше, чем это;
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Сэму была непонятно, чего хочет Всевышний Бог?
   Родился афоризм:
   - Легче атеисту достичь реального Всемогущества, чем верующему постичь замысел Всемогущего Бога!
   Какой цели? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок лет 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических, так и умственных.
   Мария снова на фронте, окрыленная и вдохновленная на битву, самим Сталиным.
   Война идет успешно, сегодня двадцать второе Августа, всего лишь две недели с начала операции "Белый аист", а уже столько уверенных побед, над сильным дерущимся крайне фанатически врагом. Вот и ей нужно пополнять свой список воздушных побед.
   Девушка напевает под носик:
   - Яблони на снегу! Вам не видать заката! Вермахта рать бежит - это пришла расплата!
   Вот снова перед ней четыре вражеские машины. Кате- 97.
   В голове табуном коней проноситься ознакомительная информация: B5N KATE "97" Палубный бомбардировщик-торпедоносец. Надо сказать, что машина вполне приличная и способная причинить серьезнейшие неприятности даже поражающих противника своей живучестью советских десантных судов.
   Торпедоносец и горизонтальный весьма грозный бомбардировщик B-5N (тип 97) являлся, как это прекрасно понимала Мария, изюминкой. То есть одной из двух основных машин составляющих костяк палубной авиации японского флота (другой такой ничуть не хуже составляющей был пикирующий бомбардировщик D-3A фирмы "Айчи", условно тип 99).
   Две эти машины стали важнейшим оперативно-тактическим важным японским оружием в первой части Тихоокеанской кампании. Причем начиная с декабря 1941 года. Отличный и хорошо отработанный образец, приступивший к битвам, еще в 1937 году. Когда он поступать сначала небольшими партиями на корабли. Для своего времени он оказался, без всякого сомнения, как полагают многие специалисты по ВОВ, лучшим палубным бомбардировщиком-торпедоносцем в мире. Винт изменяемого шага, что повышает скорость. Легко убирающееся шасси, закрылки Фаулера и вооружение, включающим 794-килограммовую торпеду. А некоторых модификация, тонную либо три 250-килограммовых бомбы, этот двух-трехместный самолет уже после Пирл Харбора. Силен монтры торпедными атаками уничтожил целых четыре американских авианосца. И всего в течение каких-то лишь 10 месяцев войны!
   Мария сверкнула зубками, летящие впереди четыре машины, её уже сбиты. Когда она дева в боевом трансе любой берсект, на еще фоне лишь жалка пародия на умелого бойца.
   Босоногая Мария выдает:
   - Воевать хорошо, побеждать отлично, но почему то война все равно считается скверным делом!
   Правда эти все не кончается, вот появляются еще пять новый машин той же марки В-5N.
   Что же они хотят атаковать советских десантников, берущих под контроль последнюю часть русской курильской гряды? Так что же им сейчас будет крутейшая разборка в неповторимом русском стиле. Да не так уж и много у страны Восходящего Солнца осталось самолетов всех марок, и в том числе и этой;
   Общий объем выпуска B-5N составил не так уж впрочем и мало - 1497 машин, этот самолет оставался в частях первой линии до середины 1944 года, а затем ввиду морального устаревания, и отставания летных и боевых тактических характеристик сдулся. То есть был переназначен на выполнение второстепенных задач - таких, как морская разведка или удары исподтишка. Наташка, стреляя одиночными и сбивая летающих стервятников, отметила:
   - Ну почему-то более всего недооценивают возможности и способности именно советских летчиков... И особенно летчиц.
   Японцам, которых сбили ответить, уже не могли. Когда точно попадаешь из авиапушки калибра 37-миллиметров пилот, как правило, не выживает. А японские самолеты в отличии от немецких не имеют катапультирующего устройства. А на многих машинах даже парашютов нет. Видимо выживаемость бойца в армии самураев никак не цениться!
   Что крайне глупо учитывая, сколько стоит обучение и может принести пользы опытный ас.
   Хотя японцы и неплохие летчики, в ходе сражение под Халхин-Голом они дрались с русскими на равных, а поначалу даже соотношение потерь в небе было в их пользу.
   Босоногая Мария отдает отчет в силе противников и грустно кивает головкой...
   - Приходиться так!
   Вот и появляется цель - японский вполне современный эсминец. Наташка расслабляется, упирается пяточками в педали. У нее только одна бомба весом в полтонны и нужно потопить корабль Страны Восходящего Солнца с первого же раза!
   Мария улыбается, в голове играет гимн СССР... Представление чего гротескного.
   За Русь святую драться наш удел,
   В единстве умереть, честь соблюдая!
   Разбито сердце - я любви хотел -
   Чтоб счастливо жила Земля родная!
   Бомба летит вниз, причем замедленно, словно не в воздухе, а опускается в плотные морские глубины. Мария видит, что прямо сейчас рванет и чувствует мелодию, дикий танец папуасов, побережья невесть какой земли.
   Опять здесь льется кровь рекой,
   Противник твой на вид крутой.
   Но не поддашься ты ему -
   И монстра возвратишь во тьму.
   И эсминец раскалывается, обломки летят к верху, а клубы дыма извиваются змейками.
   Крутая Мария выдает:
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Во всей Вселенной краше Раши нет!
   Сожми в руках могучих пулемет,
   И сделай из фашистов винегрет!
   Что же и с эсминцем покончено. Это первый её морской корабль, уничтоженный в битве с Японией. Но босоногая Мария надеется, что далеко не последний! Что будут у нее еще славные свершения.
   На этом авиавылете подвиги воительницы закончились, но затем после стакана крепког кофе, последовал следующий:
   Крутая Мария очень хотела побить мировой рекорд 13 истребителей за бой, и искала именно самолеты. Для этого и направилась к самому побережью рискуя получить "подарок" от многочисленных зенитных установок противника.
   Орлова впрочем, рассчитывала, что метрополию должны прикрывать истребители.
   Отчасти впрочем, её ожидания оправдались. Возник очередной оппонент. Ведь понятно же японцы, хоть и не любят размениваться на мелочи, но тоже вот так не позволят летать нахалке.
   Это уже N1K SHIDEN Истребитель.
   Их целых девять штук и они летят на подсекание девчонка. Так вспоминает сведения;
   Истребитель "Шиден", еще у него есть очень красивое название "Лиловая молния". Очередной технологический монстр от обороны. Сей фрукт, начал разрабатываться проектной группой фирмы "Каваниши" в 1941 году как вариант оказавшегося очень удачным истребителя N1K1 "Кефу". Создали таки урода. Вот и нулевая серия привалила, из пяти прототипов. То есть очередной дракон поднялся в воздух в декабре 1942 года, за этим последовал довольно долгий период испытательных программ, после чего была построена серия из 998 самолетов N1K1-J в трех вариантах, отличавшихся различным вооружением.
   Голоногая Мария стреляет, и при этом летит самураям навстречу, не обращая, внимая на ответный их боевой шум. С такой дистанции, её все равно не достанут. А самурайская гордость упрямо не допускает каких-либо маневров, все прямо в лоб. Ну, так получайте узкоглазые. Только потом не стоните, будто бы вас не предупреждали.
   Самолеты что сбивает голоногая Мария, в общем, не такие уж и ценные, но балы за них начисляются. А получить первой орден с бриллиантами деве войны очень даже хочется.
   Истребитель N1K1-J несмотря на связанные с ним большие надежды, между очень ненадежен в эксплуатации и труден в обслуживании из-за усложненного шасси и капризного двигателя, уже в середине 1943 года было принято решение о разработке его значительно улучшенного варианта, обозначенного N1 K2-J "Шиден-КАИ" (КАИ - модернизированный). Основной целью работ являлось упрощение конструкции машины. В соответствии с этим количество деталей крыла уменьшили, а в конструкции фюзеляжа использовали панельные элементы обшивки. Стойки шасси укоротили путем применения схемы низкоплана и ликвидировали механизм их двойной уборки. Аэродинамику самолета несколько улучшили за счет изменения формы капота и хвостового оперения. Вооружение выполнили по образцу N1 К1 -Jb. К сожалению, двигатель "Хомаре" 21 заменить не удалось, и в дальнейшем он оставался главным источником неприятностей для пилотов и механиков. В результате описанных доработок вес пустого истребителя понизился на 240 кг, что положительно сказалось на летных характеристиках машины.
   А полет опытного образца N1K2-J, изготовленного на заводе в Наруо, состоялся 31 декабря 1943 года, а уже в марте следующего года было решено начать серийное производство самолета, не дожидаясь окончания его государственных испытаний. К июню 1944 года завод построил еще семь опытных машин, а затем сборочную линию предприятия начали покидать серийные "Сидены-КАИ", носившие также обозначение "морской истребитель-перехватчик модель 21".
   Первая девятка сбита, босоногая Мария окидывается, в кресле, пытается поймать причудливый рисунок Гиперноосферы, чтобы почувствовать, где еще можно найти воздушную добычу. Но разумеется и авиаудар нанести по зениткам не помешает. Наташка, пикируя, точно сбрасывает бомбы, разрушая стреляющие пункты противника. Вот даже зарытый в грунт средний японский танк уничтожен.
   Босоногая Мария шепчет:
   - Танки это хорошо, самолеты лучше!
   Ее истребитель стал куда легче и девчонка бросает машину, в ту сторону, куда ей подсказывает интуиция и боевое экстрасенсорное видение.
   А вот и еще три К-1, только бы не ушли от нее. Они все-таки полегче и поманевренней чем ИЛ-2 будут... И не так их и много у японцев осталость.
   Самолет N1K проявил себя достаточно эффективным истребителем, хотя и комплектовался не очень надежным двигателем. Всего заводы в Нарую и Химейе построили около 1000 самолетов N1K1-J разных версий.
   Голоногая Мария сбила и, эти повторив свой прежний рекорд СССР, но улучшить показатель на сей раз ей не суждено.
   Девушка философски отметила:
   - Удачи никогда не бывает слишком много, а вот неудач всегда хватает с лихвой! - А затем крутая воительница добавила. - Беда не ходит одна, так как любит коллектив, но успех, к сожалению всегда эгоист!
   Третий авиавылет, вообще не принес в воздухе жатвы, зато удалось потопить четыре плавающих танка и катер. Впрочем, златоволосая Мария понимала, что и это хорошо.... У нее и так уже целых 105 сбитых самолетов на счету. Первый советский летчик, превысивший показатель в 100. У немцев тоже был такой парень... Погибший кстати в ноябре сорок первого года. Награду, во всяком случае, босоногая Мария уже заслужила. Звезда ордена "Славы", за первую сотку, конечно же, почетная, награда.
   И четвертый вылет был без жатвы, да и танк удалось уничтожить только один. Уже стемнело, когда блондинка Мария мчалась в бой. Пятый раз, прямо в глаз!
   И вот ей повезло, вернее интуиция сверх ординарных способностей навела, на H8K2 EMILY Летающая лодка, или японский вариант гидросамолета.
   Девчонка, войдя в состояние уже привычного ей боевого транса вспомнила весьма занимательную историю создания данной машины;
   В июле 1938 г Каваниси кокуки КК получила контракт на создание четырехдвигательной морской летающей лодки для замены H6K в императорском военно-морском флоте Японии. Приложенные к заказу спецификации 13-Си требовали более высоких данных, чем у английской Шорт Сандерлэнд или американской Сикорский( и зачем русский парень работал на янки?) ХРВ5-1. А именно: максимальная скорость задавалась в 440 км/ч, крейсерская 330 км/ч, а дальность полета до 8200 км.
   Нажимая босой пяткой Мария, открыла огонь по скоплению гидросамолетов. Они подкрадывались к советским кораблям, словно тигра к буйволу. Не промахивалась, строчила из пушек, а мысли вились так легко.
   Проектные работы под руководством Сизуо Кикахары начались в августе 1938 г. В результате продувок моделей в аэродинамической трубе и буксировок в опытном бассейне появился высокоплан чистых форм. Для достижения заданной дальности полета конструкторы Каваниси установили на самолет восемь сравнительно небольших крыльевых непротектированных баков и шесть больших баков в корпусе. Фюзеляжные баки были оборудованы системой наддува нейтральным газом и частично протектированы. Причем в случае повреждения бака топливо, вытекшее в фюзеляж, могло быть закачано в неповрежденный бак. Общая емкость топливной системы достигла 17 040 л топливо, составляло 29% взлетного веса.
   Босоногая Мария уже сбила пять машин и делала разворот, чтобы добить остальные.
   Так просто летающую лобку не взять, экипаж имел хорошую бронезащиту. Да врезать мог ей в ответ весьма сильно. Оборонительное вооружение этой боевой твари состоит из трех 20 мм пушек Тип 99 модель 1 в носовой, верхней и задней башнях, 7, 7 мм пулеметов Тип 92 в двух боковых блистерах, двух бортовых окнах и в нижней установке.
   Двигатели были выбраны 1530-сильные Мицубиси МК4А Касей 11; 14-цилиндровые звезды воздушного охлаждения. опытный H8К1 был готов 31 декабря 1940 г. В январе следующего года состоялся полет. Во время скоростной рулежки и на взлете самолет показал себя крайне неустойчиво, а вскоре после поднятия носа фонтаны брызг стали заливать винты и поднимались выше крыла. Опытный H8К1, тут же вернули на завод. Там изменили обводы нижней части фюзеляжа и добавили еще одну скулу, после чего самолет тут же вернули на испытания. Хотя управляемость на воде была все еще хуже, чем у H6К, зато в целом она заметно улучшилась, а другие характеристики были гораздо выше. В конце 1941 г после проведения войсковых испытаний флот санкционировал начало серийного производства самолета под обозначением Летающая лодка морской тип 2, модель 11 H8К1.
   Голоногая Мария сбила десяток подобных машин и получила несколько пулевых с большой дистанции попаданий. Могущие представлять опасность, авиаснаряды двадцатимиллиметровых пушек к счастью её не достали. Да и вероятность попадания с такой дистанции мала, причем попадание с большого расстояния обычно дают рикошет. Нажимая босыми пятками Мария, могла быть довольна, такой гидросамолет куда более ценный, чем например легендарный "Зеро". А почему, а потому;
   Достаточно высокие характеристики Модели 11 были улучшены при установке на H8К2 Модели 12 1850-сильных двигателей Мицубиси МК4Q Касей 22, оснащенных системой впрыска воды. Установку двигателей Касей 22 в измененных мотогондолах опробовали на опытном H8К1. Улучшение летных характеристик позволило запустить в серию модель с двигателями Касей 22 уже с 17-го самолета. Киль вновь был изменен. Во всем остальном самолет не отличался от H8К1. Большая мощность двигателей позволила увеличить взлетный вес с 31 до 32, 5 т, а емкость топливных баков до 18 880 л. Вооружение стало по образцу первого опытного самолета, кроме того 7, 7 м пулемет можно было использовать через боковые окна в кабине пилота. Благодаря столь мощному вооружению и высочайшей среди летающих лодок скорости этот самолет, по мнению сталкивавшихся с ним пилотов союзников, было труднее всего сбить. Постепенно Летающая лодка морской тип 2 модель 12 заменила более старую Тип 97, став основным дальним разведчиком флота. Часть самолетов последних серий получила локаторы. Летающая лодка используется вплоть до уже недалекой капитуляции Японии.
   Голоногая Мария занята поиском других машин. Она видит, то есть еще и другие летающие лодки, которые нужно сбить. А еще, конечно же, лучше захватить!
   Есть в ней некоторые интересные и для Красной Армии наработки. Еще в начале работ по лодке предусматривалась установка убираемых стабилизирующих поплавков, но потом от этого отказались для экономии веса. Однако в 1943 г появилась идея повысить скорость H8К. Две опытные лодки с двигателями Касей 22 были в 1944 г оснащены убираемыми поплавками. Они проходили активные испытания. Вооружение новых H8К3 было аналогично H8К2, но боковые блистеры были заменены люками позже аналогичная доработка была сделана на серийных H8К2, а верхняя башня стала убираемой. В 1945 г эти две лодки были переоснащены под двигатели Мицубиси МК4Т-В Касей 25b мощностью 1825 лс. Самолеты были переименованы в H8К4 Модель 23. Hо в серию ни эта модель, ни ее транспортный вариант H8К4-b Модель 33 не запускались: флоту требовались истребители и он указал Каваниси сосредоточиться на выпуске N1К2-J Сиден.
   Всего было выпущено 167 H8К, гораздо меньше, чем английских Сандерлэндов или американских Каталин, но японская лодка в течение всей войны показала себя одним из наиболее выдающихся морских самолетов в мире.
   А вот этих красавца видны в морской темноте... А саму строчащую при помощи босых пальцев Марию они конечно же не видят. Девушка целует лобовое стекло бронированного фонаря и произносит:
   - Ладушки, ладушки, что купили бабушке! Самолет разбитый, все фашисты биты!
   Голоногая Мария стреляет в едва различимые силуэты летающих лодок. Так как целит девчонка не глазами, то ей это уже все равно. Ну, что тем лучше, что темно, испытываешь набросок энергий и тонких полей всем мозгом. Не отвлекаясь на визуалку.
   Одна вспышка в темноте, вторая, кажется, что это кит выбрасывает фонтами светлую воду. Третья.... Босоногая Мария скалиться - сравнялась с рекордом за один боль.. А вот четырнадцатого нет. Опять десантный, плавающих танк. Тоже неплохо, но нет пока нового рекорда.
   Девушка разворачивает машину и уходит. Конечно, переживает целый океан разочарования, но все-таки есть повторение ВДВМВ. И это вселяет надежду, что она успеет еще до капитуляции Японии, себя показать во всей красе.
   Шестой вылет принес девчонке только один "Зеро" и пару танков, с небольшим катером. После чего воительница отключалась на пару часиков сна.
   Сталин же трудился, соблюдая достаточно, строгий режим. Отдых разминка, на тренажерах, плавание в бассейне. Затем опять отдача приказов командирам. В частности прослушивание первых донесений, от высадке десанта в Порт-Артуре. Последнее очень даже важно.
   В целом Маньчжурская группировка уже рассечена, осталось лишь добить котлы, в которых японцы сражают и яростным исступление. Не останавливаясь и перед пресловутым харакири.
   А с юга прибывают все новые и новые войска страны Восходящего Солнца. Это тревожит. Пассивность США пахнет предательством. Де-факто это перемирие. И чего хочет Америка?
  . ГЛАВА ? 20
  Олег Рыбаченко захватил с батальоном девчонок, два японских крейсера и потопил броненосец. Все готово для решающего штурма Порт-Артура, когда Россия возьмет наконец-то реванш за свое самое позорное поражение в истории империи.
  Маргарита тоже дралась словно демон. И потопила три миноносца страны восходящего солнца, бросая босыми ножками бомбошки из опилок. Боевая девочка, способная на многое. И Наташка со своей командой постаралась, японский флот оказался ослабленными.
  Олег Рыбаченко сделал живот и паре пленных японок. Он решил что после завоевания Страны Восходящего Солнца заимеет из императорской фамилии свою четвертую законную жену. Что будет здорово!
  Мальчишка много повоевал и занимался любовью.
  Перед решающим штурмом Порт-Артура, где японцы собрали свои лучшие силы следует хорошенько отдохнуть.
  Маргарита отметила:
  - Это последний крупный пункт опоры Японии на континенте. Затем мы покорим саму метрополию.
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Надо сделать японцев своими подданными, чтобы раз и навсегда покончить с угрозой, что исходит от этих островов.
  Мальчишка выбрал себе подходящий сноп соломы, и прямо в нем и уснул.
  Ему хотелось видеть окончание своего героического сна, о приключениях во времена восстания Пугачева.
  А может это и не яицкий казак, а кто-то покруче чем он, уж больно умен.
  Во всяком случае Олег Рыбаченко такое соснил;
  Но Емельян Пугачев мудрый царь, который позаботился об том, чтобы укрепить свой престол. Вот и наследник Павел был, как бы случайно заколот во время штурма. Хотя подобной участи удостоился Чика - цыганский казак готовый ради своего атамана на любую подлость.
   Вся Русь была поверстана в казаки, введена выборность, и ликвидировано сословное неравенство. Страна осталась самодержавной монархией, но царь опирался на законосовещательный орган Большой казачий круг. Земля была роздана крестьянами, заводы рабочим, которые выбирали над собой главу, войско формировалось на добровольной основе. Причем добровольцев было всегда с избытком. Восстания охватили все территорию Польши и русская армия во главе с Суворовым, выступила в поддержку крестьян.
   Те приветствовали новую власть, как освободителей. Тогда Австрии и Пруссия вступили с казачьей Россией в войну.
   Русская армия во главе с Суворовым атаковала войска Фридриха второго под Кенигсбергом, и разгромила их. Кенигсберг сдался без боя. А Суворов совершил стремительный переход, к Берлину.
   Фельдмаршал Румянцев в свою очередь разгромил австрийцев. Восстание охватило Австрию, простой народ тоже жаждал освобождения от сословного неравенства и присоединения к Красной империи Емельяна Пугачева. Под Берлином Фридрих Великий дал Суворову последний бой, в результате которого немцы оказались окончательно разбиты, а сам прусский король попал в плен. Во второй раз русские войска пришли в Берлин и остались там.
   А фельдмаршал Румянцев захватил Вену, пленив австрийского императора. Олег Рыбаченко участвовал в сражениях под командованием Суворова. Его пионерский корпус действовал как всегда эффективно и нес минимум потерь. В Берлин ребята вошли стройными колонами. По традиции воители-мальчишки маршировали босиком, в коротеньких шортах вне зависимости от погоды.
   Олег Рыбаченко радовался тому, что, наконец, может пройтись по Берлину. Какое удовольствие босыми пятками разгребать берлинскую пыль. Хотя он и наделен титулом светлейшего князя, но предпочитает одеваться легко. Хотя все еще остается мальчишкой. Мало того, Олег Рыбаченко с удивлением отметил, что он перестал расти. Все-таки это не его время. Еще когда он сражался с Пугачевым, то и то не прибавил себе пару сантиметров, но сейчас время для мальчишки остановилось, и даже ногти на ногах и руках перестали расти. И это удивительно.
   С другой стороны у вечного пионера в голове мелькнула мысль, что может быть он стареть не будет? Последнее было бы крайне здорово! Ибо старость зверски уродует людей. Она превращает их в жалких сморчков. А когда ты юн, то лицо твое не изуродовано косматой бородой и гладкое, словно у девы. И не надо бриться!
   Будучи генералом-аншефом, и светлейшим князем Олег Рыбаченко уже не мечтал, как многие ребята в его возраста: вырасти и развернуться. Он уже и вырос и развернулся. И добился очень даже многого. Ведь титул светлейший князь, куда выше, чем просто княжеский, это уже как минимум герцог.
   Таким титулом владел Меньшиков... Емельян Пугачев жалует мальчишку, и можно сказать, что Олег Павлович Рыбаченко в его любимчиках. Олег уже чувствует себя совершенно взрослым. Даже женскую любовь познал, тем более, что желающих переспать со светлейшим князем, и смазливым, довольно рослым и широкоплечим мальчишкой хоть пруд пруди.
   Олег Рыбаченко чувствовал бы себя вполне счастливым, но... Проходя по Берлину, мальчишка вспомнил, что в его мире уже почти побежденные немцы, находятся на подступах к Москве, захватили Кавказ, вошли в Среднюю Азию, и похоже даже навались на Москву. В России покончено с крепостным правом, народ пока доволен и даже подати охотно платит в общую казну. Рождаемость выросла, смертность снижается, школы и университеты открываются, строят больницы.
   А вот церковные владения урезаны, и все земли монастырей и храмов конфискованы. Сам Емельян больше склонялся к Исламу, как более дешевой простой и понятной религии, но естественно без лишних обременительных ограничений: на вино и свинину, а также на намаз и рамадан.
   А почему царю свою религию не создать? И многоженство не ввести? Царь она или не царь!
   После покорения Германии и Австрии, восстания начались и в землях Западной Германии, Франции, Испании, Португалии. Емельян Пугачев отдал приказ: помогать всем угнетенным. Воистину второй Троцкий. Или Ленин. Но вести войну на Западе куда проще: Европа расколота, а русская армия самая сильная и передовая, а ею командуют гениальные полководцы Румянцев и Суворов.
   Разумеется и война с Турцией закончилась бы намного быстрее, если бы не сдерживали, этих великих полководцев, царицыны царедворцы. Тем более армия Османской империи была с точки зрения вооружений, и организационности очень отсталой и России не соперник.
   Еще Елизавета Петровна воюя с Фридрихом доказала: что русская армия и русский строй сильнее и эффективнее Прусского.
   Относительно спокойно в Европе было только в Голландии. В этой стране республиканская форма правления, и народ более-менее своею властью доволен. Зато Бельгия под контролем австрийцев и там бунт полыхнул совсем не шуточный.
   Пугачевские полки тут как тут. Освобождают одно немецкое княжество за другим. Но вот войска Суворова несколько распылились, и французский король рассчитывает разбить их по частям. Сто пятидесяти тысячное войско, против шестидесяти тысяч русский воинов, из которых треть пионерский корпус Олега Рыбаченко.
   Мальчишки частично пешие, частично на небольших лошаденках типа пони, подскакивают и гарцуют. Суворов решает атаковать французов. Хоть у врага почти втрое больше войск, и французы, разумеется, в боевом отношении не османы.
   Олег Рыбаченко со своими войсками выполняет скрытый Минерв, осуществляя дерзкий переход, форсируя пару речных препятствий. Его мальчишечья рать смело шлепает босыми ножками по осенней воде. Ведь пионеры не боятся ни холода, ни болезней. Они дерутся с помощью самодельных пращей, не уступающих в эффективности гранатомету, и использую рогатки.
   Ночь осенью длинная. Олег Рыбаченко один из первых и снимает часовых, стреляя рогаткой. Рогатка не простая, а со стрелой пропитанной цианистым калием. И когда попадет прямо в шею, противник без звука и стона умирается.
   А затем пионерский спецназ отважно вырезает палатки со спящими французскими солдатами. Олег Рыбаченко начал резать с полковника в синем, богатом мундире. Ножом полосонул по горлу и зажал рот. Эффективно и быстро. И другие ребята подоспели, все, делая с удивительно скоростью и слаженностью.
   Тревогу подняли с опозданием, и уже разъяренных мальчишек не остановить. Олег Рыбаченко рубился лучше всех и при этом пел;
   О Родина Великая Россия,
   Орел двуглавый всех зверей сильнее!
   Наша царь могучий светлая миссия,
   Что сделает народы краше и добрее!
  
   Пришли освобождать чужой мы край,
   Народ в Париже тоже тяжко стонет...
   Построим на планете чудный рай,
   Не надо мазать пролитые сопли!
  
   Мы сделаем такой всем коммунизм,
   Что на планете будет лучезарно...
   И будет уничтожен злой фашизм,
   Помещик - фюрер как это не странно!
  
   В Отчизне ярче Солнца купола,
   Церквей сверкают, златом православным!
   За Сталина мы с криками ура,
   Пусть будет путь великий самым славным!
  
   Возродим величие церквей,
   Христа брат младший гениальный Ленин...
   Во знамя дочерей и сыновей,
   Во славу всех минувших поколений!
  
   Суворов пионерам дал приказ -
   За Родину казацкую сражаться...
   Удар мы нанесем не в бровь, а в глаз,
   У нас гранатомет могучий в ранце!
  
   Солдат советский верю победит,
   Всемирный путь в бессмертье коммунизма!
   Поднимет пионерский прочный щит,
   На будет лжи большой капитализма!
  
   Дорогой поведет Господь на Марс,
   Поля пшеницы будут на Венере...
   И все случится просто высший класс,
   Хотя все мы тоже не успели!
  
   Вот всей вселенной правит коммунизм,
   Наукой воскрешен: кто пал и умер!
   За это витязь доблестно борись,
   Потомки будут господа и судьи!
   Разгромив и вырезав целый французский корпус, ребята устремили истреблять неприятеля далее. Тем более суворовцы поднаперли с другой стороны. И у французов началась паника. Основные батареи оказались дерзко захвачены пионерией, которая показала высший класс применения пращей-гранатометов. И ребята показали, что они покруче взрослых будут.
   Олег Рыбаченко как пропоет, правда не свою, а ту что они пели, будучи пионерами второй мировой войны;
   Учил Суворов вперед глядеть..
   А если встали, стоять насмерть!
   Витя тоже как запоет во всю глотку;
   Суворов братцы, пример для нас!
   Он не терялся в тяжелый час!
   И все ребятня, круша французов как выдаст:
   - Учил Суворов в лихих боях,
   Держать во славе Российский флаг!
   Вот ребята забросила нитроглицерином из пращей французскую кавалерию. Тысячи всадников оказались перемешаны и переломаны, а сколько загнулось коней. А голоногая ребятня поет;
   Отцом и братом Суворов был,
   Сухарь последний с бойцом делил!
   И вот прошил пяток батарей и снова продолжили;
   - Суворов в славе страны судьба,
   Ковал победу, громил врага!
   И погнала босоногая, пионерская рать французов. Те мчались без роздыху до самого Парижу. И Франция вздохнула свободно. Народ французов объединился в единой семье с русским народом, и в результате чего семья расширилась.
   В Испании, даже не оказалось армии, способной оказать русскими достойное сопротивление. Над Мадридом красный флаг, Лиссабон тоже пустил казачьи полки. И новый демократический урад, распростерся над Европой. Казаки стали собирать свои круги и выбирать атаманов, под общей присягой русского царя Петра Третьего. Вот и в Швеции восстания.
   Двинулись русские полки на подмогу, чтобы не дать залить кровью народ. И Швеция стала российской, вольной, казачьей волостью. Европа сбросила путы рабства, и стала вольной. Чтобы царил лад и спокойствие, государство образовалось единое. Нету ни границ в Европе, ни отдельных армий, ни таможни. Все свои проблемы решают сообща и делают общее дело. И в России тоже - есть и местно самоуправление и единая империя и всенародно избранный парламент. Активно строятся школы.
   Как любил говорить Емельян Пугачев: кто думает на год, садит рожь. Кто на десять лет дерево. А кто на века - тот насаждает школы!
   Кто света знаний не имеет,
   Ущербен и духовно слаб!
   Кошмарный демон им владеет-
   Не человек, а жалкий раб!
  
   Но факел знаний мы запалим,
   Пусть закипит ученных мысль!
   Не будет род людской в печали,
   Наш человек стремиться ввысь!
   Европа стали единой, но этого мало. Русские войска идут и в Африку. Следующая война с Турцией. Казачья армия огромная, отлично вооруженная и под предводительством Суворова. Она сражается с османами очень даже успешно. Стамбул пал уже через пару месяцев. Но этого все-таки мало. Русские войска идут и дальше на юг.
   Витя и Олег Рыбаченко шагают вместе. Песок пустыни под босыми ногами бесстрашных мальчишек. И вдруг Витя откровенно признается:
   - Извини Олег Павлович, но... Я тоже попаданец из второй мировой войны!
   Олег Рыбаченко согласно кивнул, что понимает:
   - Я тоже об этом догадался!?
   Витя не удивился, и даже пустил песком в ящерицу:
   - А и не поражен! Ты ведь тоже остаешься мальчишкой!
   Олег Рыбаченко печально кивнул:
   - Да я уже пять лет, а тут еще четыре года как в прочем и ты остаюсь на одном месте. Мы с тобой стали, словно законсервированные мумии в спирте. Ни болезней, ни шрамов, все одинаковое...
   Витя возразил:
   - У меня раны заживают немного медленнее, тем у тебя, но следов действительно не остается. На вид же нам... Около четырнадцати! Тебе, наверное, столько же было, когда ты сюда провалился?
   Олег Рыбаченко честно признался;
   - Нет! Мне было всего двенадцать! Но я еще ничуть не подрос, а потом остался на месте... Вот только странно, волосы на голове, хоть и не быстро, но все-таки растут, а ногти и вовсе перестали.
   Витя с гордой улыбкой заметил:
   -А у меня, зато выбитый зуб вырос. И теперь я совсем не щербатый!
   Олег Рыбаченко метнул босыми пальцами камешек в скорпиона. Зверь получил удар, и оказался перерезанным пополам. Мальчишка заметил:
   - Мы может вообще бессмертные!
   Витя с робкой надеждой произнес:
   - Так это замечательно. Побываем на других мирах! Ну, что нам жизнь, без борьбы и полетов.
   Раскаленный песок не страшен вечным мальчикам. А вот скука страшнее.
   Но борьба как раз и была. Моджахеды объявили джихад, борьба развернулась с новой силой. Но казаки охотились на бандитов, и постепенно укрепляли свои порядки. Но партизанская война замедлила движение в Африку. Постепенно расслоение в империи Емельяна росло. Богатели купцы, появлялись бедные. Царь Пугачев пытался с этим бороться, вводя высокие, прогрессивные налоги.
   Одновременно был взят курс на внешнюю экспансию. Казаки захватили в ходе короткой войны Иран и вошли в Индию. Далее во вновь захваченных землях укреплялся демократический и вместе с тем монархический порядок. Были и партизанские вылазки. Одновременно развивалась наука. Была построена первая железная дорога от Петербурга до Красного села. И началась строиться ветвь между Москвой и Санкт-Петербургом.
   Империя крепла и вместе с ней росла и деспотия царя Петра Третьего. Об реставрации крепостного права речь правда не шла, активно развивался капитализм. Вспыхнула война и с Китаем...Суворов разгромил и китайские полчища... Но пока присоединил только Тибет и Монголию. Страна была занята внутренними преобразованиями, и перевариванием вновь присоединенных земель. И ей уже было не до экспансии.
   Прошло уже пятнадцать лет после перемещения. Витя и Олег Рыбаченко оставались внешне подростками, выглядевшими на четырнадцать лет, для данного времени, но умом это уже вполне взрослые, титулованные особы. И им очень хочется вернуться назад...
   Вернее ребята уже стали подзабывать свой прежний, военный мир, но внезапно, во сне они увидели во всей яркости продолжение второй мировой бойни.
   Немцы завершили окружение Ульяновска, и добивали советских солдат в городе.
   Оба вечных мальчишка вступили в бой. Май и уже жарко, сражение в самом разгаре.
   Витя Орлов и Олег Рыбаченко атаковали немцев. Отважные мальчишки упали на крышку люка, САУ Е-25. Забили по металлу босыми ногами. Немцы стали вылезать, чтобы, что разобраться с опасностью.
   Олег Рыбаченко со всего размаха двинул голой пяткой фашисту в подбородок. Тот отлетел и потерял сознание. Мальчишка Витя выхватил пистолет, который выронил немец. Последовало два выстрела и экипаж самоходки уничтожен.
   Пацаны проникли вовнутрь. Выбросили убитых фашистов. И оказались во чреве самоходки. Неплохая машина с низким в полтора метра силуэтом. Мощная пушка в 88-миллиметров и длинной ствола в 100ЭЛ. Отличный истребитель танков со 150-миллиметрами лобовой наклонной брони и газотурбинным двигателем в 1000 лошадиных сил, при весе самоходки менее тридцати тонн.
   Подвижная машинка, и убойная.
   Витя присвистнул:
   - Чудеса вражеской техники!
   Олег задорно ответил:
   - Я буду суперменом! И оседлаю жеребца!
   И оба мальчика по плоти, но Олегу Рыбаченко уже календарных скоро будет тридцать три года, а Вите лишь немногим меньше. Витя попаданец не из двадцать первого века, а сын советской эпохи. Мальчишка конечно не знает много из того что известно Олегу. Но очень даже боевой.
   Вообще удивительно. Пятнадцать лет провели они во времена Емельяна Пугачева. А кажется что пролетели они словно пара недель. И тут прошло не так уж и много времени. Идет май 1947 года... Война и стрельба.
   Олег Рыбаченко вспомнил, что он переместил из мая 2017 года. Что сейчас так твориться в его времени. Тоже тревожно. Отношения с Западом обострились, цены растут, а рубль падает. Если все-таки ему будет суждено вернуться назад, то он останется таким же двенадцатилетним мальчишкой. Ну, чуть больше среднего стандарта для своего возраста. Тут в двадцатом веке ему могли дать тринадцать, или даже четырнадцать лет. Но Олег оставался пацаном. Вите в момент перемещения было тринадцать, и он все еще пионер, так и остался за пятнадцать лет - ребенком. Но может он, вернувшись в свое время, еще вырастет, что не так уже и плохо. А то и состариться! Что уже, пожалуй, и скверно!
   Олег прерывает невеселые мысли, и разворачивается самоходку. Раз у них появилась такая возможность, то следует пострелять. Фашисты должны получить снарядами под завязку.
   Витя шепчет Олегу:
   - Ты более меткий, так стреляй! А я буду управлять машиной!
   Олег Рыбаченко радостно присвистнул:
   - Окей! Да будет так!
   Мальчишки устроили охоту. В самой самоходке жарковато, и они включили вентиляцию. Вот появились первые игроки. Два немецких танк Е-50 семенили по разбитой дороге.
   Олег нацелил орудие на корму. Он знал, что пробьет наверняка. Снаряды немецкой пушки отличного качества. Мальчишка выстрелил, чувствуя отдачу орудия.
   Немецкий танк содрогнулся и полыхнул. Олег перевел дула автоматической скорострельной пушки, и пальнул по другой машине. От гитлеровского танка полетели металлические обломки. А броня буквально прогорела.
   Олег Рыбаченко воскликнул:
   - Два ноль в пользу СССР!
   Витя подтвердил:
   - Родина Сталина ведет в счете!
   Мальчики поднажали на педали. Они были мускулистые в одних плавках. Так удобнее сражаться. И строптивый, стальной немецкий конь их отлично слушается!
   Вот еще два немецких танка. "Пантера"-4 облеченный вариант из серии Е, и самый массовый Е-50. Новейшая серия пирамидальных АГ, пока еще только поступает в войска. Из-за специфических маленьких катков есть трудности технологического характера при производстве подобных - защищенных со всех ракурсов танков.
   Олег Рыбаченко наводит орудие с помощью джойстика. Вечный мальчишка смеется, и нажимает на кнопку. И "Пантера"-4 получает смертельный подарок в затылок. Следующий выстрел, и Е-50 зверски пылает и разрушается...
   Олег Рыбаченко в ярости пропел:
   - Рашен водка! Гитлер как селедка!
   И мальчишки снова погнали свою трофейную машинку по разбитой дороге.
   Ульяновск уже окружен и большая часть его после разрушения взята. И туго приходиться Красной Армии. Немцы бомбят то, что осталось от города, и осыпают снарядами. Советские войска сражаются героически.
   И массово погибают...
   Олег Рыбаченко в ярости пропел:
   - Северный ветер на абордаж... Гитлер проклятый - дьявольский страж!
   Вот на пути еще три машин. Одна Е-25, другая Е-50, третья Е-75. Последняя машина оснащена более мощной в 128-миллиметров пушкой калибра 100ЭЛ, и весит в восемьдесят пять тонн. Броня по бортам и кормы у нее немного толще в 200-миллиметров, но тоже не проблема.
   Олег Рыбаченко шепнул Вите:
   - Чуть сократим расстояние!
   Мальчишка согласно кивнул:
   - Это верный ход мой друг!
   Пацаны прибавили скорости. Олег понимал, что нужно стрелять на ходу. И в первую же очередь пальнул по Е-75. Немецкий танк получил острием по затылку, стал пылать и рваться, словно проколотый шилом мяч.
   Олег тут же перевел огонь на Е-50. Усовершенствованная пушка в 88-миллиметров делала пятнадцать выстрелов в минуту. И второй немецкий танк взорвался.
   И наконец Е-25, тоже усовершенствованная машина. Которая от попадания детонировала, и стала рваться на части. Вот и длинный ствол отлетел.
   Мальчишки хором воскликнули:
   - Мы витязи разрушения!
   Но потом Витя поправился:
   - И созидания тоже!
   И снова их САУ покатила... Олег Рыбаченко подумал - интересно, что происходит в его время в России. Может, уже прошли президентские выборы? Интересно, а кто победил? Народ России иногда показывал непредсказуемость. В фашистской Германии тоже были выборы. Точнее в демократической Веймарской республике. И тогда к власти пришел Гитлер.
   В России уже давно у власти президент с большими амбициями и мир балансирует на грани Третьей мировой войны. Тоже тревожно. Кто мог подумать, что холодная война разразиться с новой, ужасающей силой. А она и в самом деле разразилась. И близка к горячей. И насмотревшись различных войн, Олег Рыбаченко подумал, что и в двадцать первый век переносить разборки двадцатого не стоит. Вот и сейчас немцы увязли, и ничего не могут сделать с Россией. Хотя постепенно и побеждают.
   Мальчишка-пионер и вундеркинд запел;
   Мне Родина поверь всего дороже,
   Тебя Отчизна милая люблю...
   И двину фюрера по злобной роже-
   Россию не растащат по рублю!
  
   Мы пионеры строим коммунизм,
   Когда же надо можем и сражаться...
   Пусть будет уничтожен ад-фашизм,
   А поправлю РПГ на ранце!
  
   Война она поверь жестокая стезя,
   Об этом каждый знает, кто ступил...
   С нее не вырваться, ни соскочить нельзя,
   Хватило для победы только сил!
  
   Я мальчик по сугробам босиком,
   Привычно пионерам храбрым бегать...
   И двину по нацисту кулаком,
   Не испугаюсь ни морозов, снега!
  
   Я витязь знайте даже из яслей,
   Хоть кажется на вид совсем мальчишка...
   Испепелен пусть станет в пыль злодей,
   И ты Адольф поверь совсем подлец не шишка!
  
   Россия величайшая из стран,
   Вселенная да будет под тобою...
   Но вот пронесся смерти ураган,
   Что стало с Родиной моей святою!
  
   Америку Рейх Третий покорил,
   Бросает бесконечный ресурсы...
   Стал Вермахт как огромный крокодил,
   Записывают мальчиков на курсы!
  
   Мы пионеры можем одолеть,
   Врагов Отчизны - доблестно, умело...
   Громадный руссичей медведь,
   Сильно поверьте разумом и телом!
  
   И верю, мы войдем поток в Берлин,
   Промаршируем с боем барабанным...
   Над нами лучезарный херувим,
   Все будут под советской властью страны!
  . ЭПИЛОГ
  Вот наконец-то начался самый долгожданный для миллионов русских сердец штурм Порт-Артура. Русская армия брала решительный реванш над Японией.
  Олег Рыбаченко как обычно - босиком и в шортах атаковал противника. Он мчался вперед и, рубя японцев, орал:
  - Слава батюшке-царю! Россию не растащат по рублю!
  Маргарита, круша самураев, пискнула:
  - Слава великой, царской Отчизне! Верю, мы будем, жить при коммунизме!
  Наташа тоже в атаке на Японию. Девушка удлиняет мечи, срезает батарею самураев.
  Затем босыми пальчиками ножек швыряет гранату, разрывающую самураев и ревет:
  - За величие царизма!
  Зоя тоже дерется отчаянно. Срубает головы, словно гильотиной. Затем голой пяткой подбрасывает презент смерти и визжит:
  - Во имя Руси!
  А атаке стремительная, как поток водопада Августина. Вот это действительно девушка-терминатор. И ее босые, изящные ножки такое выбросят. И так самураев порвут, что для Японии воистину это черный день.
  Августина орет:
  - Слава великому коммунизму!
  И снова ее босая ножка метает острые, и быстро летящие диски.
  Светлана в наступлении, взяла и голой пяткой поддала целую связку гранат. А затем провела мельницу мечами. Срезала массу японцев и пропела:
  - Великий коммунизм это прекрасно,
  А против русских воевать опасно!
  Так они девчонки за самураев, словно дикие барсы вцепились в горло.
  А вот в атаке и экипаж Герды на танке. Девушки-ведьмы из Германии тоже решили немного повоевать на стороне России. И это логично. Почему бы не совершить подвиги и не заработать побольше денег, пока в Германии кризис.
  Герда стреляет при помощи босых пальчиков ножек по позициям японских войск и произносит:
  - Русский царь, ты велик!
  Шарлота тоже пальнула из второй пушки, по самураями и выдала:
  - Мы были биты достойным противником!
  Кристина навела орудие босыми ножками. Лупанула во самураям, и пропищала:
  - Но я верю в реванш!
  Магда тоже лупанула убийственным разрядом и подтвердила:
  - И я верю!
  При этом девушка использовала при стрельбе свои голые подошвы.
  Да воительницы разбушевались не на шутку. Они так крушили лихо этих самураев, что от японцев летела кровавая стружка.
  Олег Рыбаченко рубя супостатов, прочирикал:
  - А при царе, а при царе,
  Солдаты с бабами не только во сне!
  И босыми пальчиками ножек мальчишка швырнул взрывной пакет. Разорвал массу японцев.
  А затем возьмет и засвистит. Вороны как повалятся в обморок. И пробьют макушки японским солдатам.
  Маргарита, эта стремительная девочка, тоже сокрушает японцев. И как засвистит. И тоже вороны пробивают самурайские черепа.
  А босые пальчики ножек девочки бросят бомбошку из уголька. И целая японская батарея подброшена в воздух.
  Наташка одобрительно кивнула, и сама срезала массу желтых солдат, пискнув:
  - За царскую империю Россию!
  И босыми пальчиками ножек бросила убийственный презент уничтожения.
  Да это девчонки что крушат Японию без жалости.
  Но Наташка не удержалась, и взяла еще и из алого соска выпустила молнию, разом зажарившую целых батальон самураев.
  Зоя наращивала усилия, разрубая войска Японии. Она ведь такая девка, что ее ничем не удержишь.
  А когда провернет мечами, словно лопастями вертолета. А затем босыми пальчиками ножек швырнет гранату сокрушительной, разрушительной силы.
  А затем из малинового соска как поддаст по японцам молнией и прочирикает:
  - За царские регалии Российский империи!
  Августина тоже в диком движении. Она порхает как бабочка, и жалит как оса. И голой пяткой подбросила несколько горошин, что буквально разорвали в клочья самураев.
  А затем из рубиновых сосков поддаст агрессивными пульсарами, разрывая японцев.
  И проревет:
  - Царский коммунизм и прекрасна жизнь!
  Светлана тоже в диком порыве атакует противника. Она так рубанула мечом, что перерубила японскую пушку пополам. А затем босыми пальчиками ножек запустила бумеранг сразу же срезавший дюжину головой армии страны восходящего солнца.
  А после из клубничного соска девчонка-терминатор как поддаст молнией, и сожжет массу самураев.
  После чего девушка-блондинка пропела:
  - Наша Родина сильна,
  Покоряет мир она!
  Шестерка работает очень активно.
  А вот и Аленка с вертолета, крушит маленькими бомбошками, и авиационными снарядами и пулеметными очередями империю самураев.
  Девчонки видно лихие и агрессивные.
  Анюта сбросила на противника бомбу и пропищала:
  - За царизм высшей пробы!
  Алла тоже запустила по неприятелям убойным презентом смерти и вякнула с азартом:
  - За великого царя Николая!
  Мария долбанула по японским войскам. Срубила массу самураев, скосила их словно культиватором пулеметами, и пискнула:
  - За Родину самых лучших в мире царей!
  Матрена, сокрушая самураев, и агрессивно скалясь, выдала:
  - Русь святую Перуна и Сварога!
  И голыми пятками поддала бочку со взрывчаткой.
  И так как упадет на войска самураев.
  Да пятерка девчонок на вертолете, крушит очень лихо и жестко эту японскую рать.
  Аленка пропела с яростью, и еще как пропела:
  - Нас душит иго орды,
  Нас гнет ярмо басурман!
  Но в наших жилах кипит -
  Небо великих славян!
  И тоже как даст очередь по японцам. И выкосит их без всяких проблем. Боевые девушки - как ни крути.
  И с вертолета могучего с тремя лопастями на самураев сыплют бомбы.
  Первые три линии окопов уже захвачены русскими войсками, и царская армия продвигается дальше.
  Вот и Елизавета в штурме участвует. Так как Корею они уже освободили. И ее танк "Александр Третий", прет на японцев. И эта такая мощь, словно исполинский утюг.
  Елена пальнула по самураям и выдала:
  - Наша Родина Россия,
  Николай святой мессия!
  Екатерина, круша японцев и срезая их начисто, пискнула:
  - Будет город на Венере, а на Марсе мегаполис!
  Ефрасия стреляя в противников, и срезая самураев, выдала:
  - Лучший в мире коммунизм, без сомнения царизм!
  Елизавета снова пальнула по японцам. Разорвала их в клочья и промурлыкала, оскалив зубки:
  - Россия царская всегда!
  Исполнится с царем мечта!
  Да и их танк "Александр Третий" весьма боевая и агрессивная машинка. И так давит позиции самураев. И так заливает их свинцовыми потоками. И снаряды осколочно-фугасные летят. И выбивают у японцев целый смертоносный ряд.
  И так за Японию вцепились русские войска, что не дают шансов.
  Вот Акулина и Анастасия, в небе так этих самураев сбивают. Да еще по бомбе на крейсера самураев сбросили и потопили.
  Акулина Орлова со смешком заметила:
  - Война порой и бывает забавной!
  И сбила очередной японский самолет.
  Анастасия Ведьмакова сбросила убийственную бомбу на миноносец. Смела в небе летчика страны восходящего солнца и пискнула:
  - И война еще очень продуктивная! И на трупы и на навыки.
  И русские девушки продолжили истребление самураев.
  Альвина и Альбина тоже в небе дерутся словно орлицы. Настолько эти девчонки боевые, да говорят еще какие и не только мальчишки, но и серьезные бывалые офицеры.
  Две немки, круша, японцев в небе чирикали:
  -Белые волки, салют героиням,
  Хоть мы всегда девки босые!
  И действительно Альвина и Альбина босиком и в бикини. Так очень даже практично воевать, и ты идеально чувствуешь самолет.
  Альвина сбила очередную по счет японскую машину и пискнула:
  - Наша армия всех круче, испугался даже дуче!
  Альбина, сминая неприятелей, и загоняя их в гроб, прочирикала:
  - Будет всех арийцев, стану девушки гордится!
  И очередной японский самолет задымился.
  Основная линия обороны самураев уже прорвала. Русские войска развивают успех и побеждают опасного противника.
  Вот уже Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова поднимаются вверх по склонам горы Высокая. Это ключ от всей позиции японцев на Порт-Артуре.
  Бессмертные дети рубят мечами японцев. Швыряют босыми ножками гранаты.
  А тут Олег Рыбаченко как засвистит.
  И тысячи ворон разом получив сердечные приступы, валятся на позиции японских солдат.
  Вот уже мальчик и девочка на самой вершине горы Высокая, сокрушая японские позиции.
  Наташа и ее команда тоже рубят японцев, и мечами, и бросая босыми пальчиками ножек, презенты, убивающие самураев сотнями.
  А когда девчонки боевой магией начинают выплевывать из алых сосков, то это и вовсе смертоносный ужас.
  И тотально уничтожение армии страны восходящего солнца.
  А еще и на море, Японию молотят. И более всего преуспевают босоногие девушки-морячки в бикини. Где русская баба, так врагу уже места нет. И шансов уцелеть у него совсем немного.
  И то если он успеет сдаться в плен и там целовать девчонкам голые, круглые, запыленные пяточки.
  Вот уже и целый японский линкор потоплен с одно минного аппарата, которые воительницы столь виртуозно запустили босыми пальчиками ножек.
  Это действительно шик.
  И танк Елизаветы уже прорвался в городскую черту Порт-Артура... Видно, что вот-вот и позорная станица истории России навсегда будет закрыта.
  Олег Рыбаченко полный энтузиазма запел целую поэму, весьма красиво и складно сочиняя на ходу;
  Я мальчик из компьютерных эпох,
  Хотел помочь своей святой России...
  И что же мой порыв неплох,
  Что боги меня сделали мессией!
  
  В двадцатый, очень бурный век попал,
  В котором надо отражать угрозы...
  Чтобы найти свой светлый идеал,
  И по-пустому чтоб не лить нам слезы!
  
  Чтобы помочь провала избежать,
  И не отдать наш Порт-Артур японцам...
  Чтобы экзамены сдавать на пять,
  И над Отчизной полыхает солнце!
  
  Мы русские сражаться рождены,
  Всех побеждать кулак в руке единый....
  Сварога безграничного сыны,
  Ведь витязи в боях непобедимы!
  
  Я дрался с желтокожею ордой,
  Могу реально побеждать японцев...
  Хотя враги в союзе с Сатаной,
  Но Родиною Русь не зря зовется!
  
  Да здравствует российская страна,
  Мы русские ребята крепость стали...
  Навеки Богом Родина дана,
  А Николай поверь сильней, чем Сталин!
  
  Когда монарху помогаем мы,
  Царь Николай великий побеждает...
  Мы витязи крылатые орлы,
  Не будет первый злобный братец Каин!
  
  В России огнезарнейший Сварог,
  Способен делать пушки, пулеметы...
  Пускай поможет Русский, добрый Бог,
  Чтобы не строил враг себе расчеты!
  
  Должны мы самураев победить,
  Хотя они числом весьма обильны...
  Хоть жизнь тонка как шелка нить,
  Ты должен стать воитель очень сильным!
  
   Я мальчик по морозу босиком,
  Отважно очень и красиво бегал...
  Долбал японцев крепким кулаком,
  И успел все с мечом к обеду!
  
  Уж сколько самураев перебил,
  Клинок и пулемет всегда к услугам...
  И у меня всегда хватало сил,
  Не прибегая к разным рода слугам!
  
  Нет, не поддамся этой я орде,
  За нами будут без границы силы...
  Мы витязи сильнейшие везде,
  Сумеем вырвать фрицев из могилы!
  
  Да и с немчурой бились тоже мы,
  Вильгельму, не давая тоже шансов...
  России дочки и бойцы-сыны,
  Ведь русские всегда умели драться!
  
  Никто не сможет, Русь знай одолеть,
  Она в свое величии прекрасна...
  Наш добродушный богатырь-медведь,
  Которого дразнить поверь опасно!
  
  Не верьте, Русь поднимется с колен,
  Коли вредить свои поверь, не будут...
  Хоть множество у нас считай измен,
  Победы русских верно не забудут!
  
  Россия это Родина всех стран,
  Которая нависла над планетой...
  Где есть бизоны, много обезьян,
  И тоже славят, знай державу эту!
  
  Я верю, мы построим коммунизм,
  С самодержавным, мудрым Николаем...
  И будет уничтожен злой фашизм,
  Планета станет, несомненно раем!
  
  Исполнится великая мечта,
  Сибирь растит кокосы и бананы...
  Все прочее поверьте суета,
  У всех рубли, они ценней, чем манны!
  
  Во имя нашей Родины святой,
  Которую зовут, поверь Россией...
  Царь Николай - великий дорогой,
  Державу нашу сделает счастливей!
  
  Не будут люди скоро умирать,
  Исчезнуть вовсе дряблые старухи...
  И наша вечно юной будет рать,
  Во славу царской Родины науки!
  
  Мы сделаем Россию выше всех,
  Над всей планетой русский флаг поднимем...
  Отчизне наша слава и успех,
  Пусть в славе Иисусу будет имя!
  
  Родны Боги с нами навсегда,
  Сварог и Лада и Перун великий...
  Воскреснут все - пусть сбудется мечта,
  Чтоб не был человек навечно дикий!
  
  Короче мальчик генералом стал,
  И получил в награду титул князя...
  А самурай грозить нам перестал,
  Поскольку поданный России чтоб не сглазить!
Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"