Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Николай Второй император Японии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герцог-генерал продолжает свои приключения и подвиги, сражаясь с Японией. И ему вместе с командой удается взять в плен самого императора Хирохито. Разумеется команда девчонок босоногая и в бикини. И очень красивая и сексуальная. Голые ножки девчонок прелестные и загорелые.

  НИКОЛАЙ ВТОРОЙ ИМПЕРАТОР ЯПОНИИ
  АННОТАЦИЯ
  Герцог-генерал продолжает свои приключения и подвиги, сражаясь с Японией. И ему вместе с командой удается взять в плен самого императора Хирохито. Разумеется команда девчонок босоногая. И девушки очень красивые и сексуальные. Их головые, загорелые ножки метают кинжалы.
  Величие Русских признает планета,
  Ударом меча сокрушили врага...
  Нас любят и ценят все нации света,
  Хоть снова над миром бушует пурга!
  
  Россия ты страна велика,
  Которая вселенной факел всей...
  Хоть самурай нас атакует дикий,
  Но ты его, шутя, боец разбей!
  
  За Николая будем мы сражаться,
  И злых японцев верно побеждать...
  Ведь русские всегда умели драться,
  И мы экзамены сдадим на пять!
  
  В России место только для героев,
  Знай каждый воин русский исполин...
  Армия шагает грозным строем,
  Ведь Господь у нас всегда Един!
  
  Любим мы и Рода и Сварога,
  Поклонимся Ладе по земли...
  Нет сильнее Рода Творца-Бога,
  Чтобы не быть русским на мели!
  
  Мы хотим России славы, счастья,
  Чтоб любил ее великий Бог...
  И развеял грустные ненастья,
  И воскреснуть каждый павший смог!
  
  За Отчизну посвящаем сердце,
  Душу Иисусу отдадим....
  Приоткрыли, в космос вижу дверцу,
  Указует путь нам херувим!
  
  По морозу храбрые девчонки,
  Мчаться словно лани босиком....
  Голосок у них конечно звонкий,
  Долбанут японцу кулаком!
  
  За царя святого Николая,
  Мы поднимем кубки с тем вином...
  Будет, место в нашем верьте рае,
  Об великом мыслили одном!
  
  Как дерутся русские, все знают,
  От врагов кровавая труха...
  Будет место в лучезарном рае,
  И Отчизна с нами навсегда!
  
  Да цари ведь разные бывают,
  Родина бессмертная навсегда...
  Нынче служим верно Николаю,
  Завтра будет новая звезда!
  
  Никогда стране мы не изменим,
  Пытки тоже храбрых не страшат...
  Мы достигнем знаю верно цели,
  И в атаке доблестный отряд!
  
  Царь Россией очень мудро правит,
  Издает указы, судит слуг...
  Трон не терпит суеты и лая,
  И не метод подчинять испуг!
  
  Если бой нас ждет боец суровый,
  Надо победить за Русь тебе....
  Ты забудь печали и укоры,
  Защити живущих на Земле!
  
  Есть науку - воскрешает мертвых,
  Верю, Бог страну мечты спасет...
  К коммунизму путь конечно долгий,
  Но побед знай бесконечный счет!
  
  Воины России то титаны,
  Сокрушают храбрые врагов...
  Разные бывают знаю страны,
  Но лишь русский Бог всегда готов!
  
  За Христа, за Лады, За Марию,
  Мы деремся храбро как всегда...
  Выполним и, эту знай миссию,
  Будет же исполнена мечта!
  
  А когда придет Христос великий,
  Что родился светлый на Руси...
   Будут просветленны наши лики,
  И боец ты больше не грусти!
  
  Победим, орлами над планетой,
  Русские бессмертные взлетим...
  Героизм подвиги воспеты,
  Каждый витязь - сильный херувим!
  . ПРОЛОГ
  После падения Порт-Артура царская Россия перенесла боевые действия на острова.
  Теперь следовало подчинить себе Японию полностью, чтобы в дальнейшем самураи не попытались взять реванша. А ведь вполне возможно их боевой дух не совсем еще угас. И может повториться история тысяча девятьсот четвертого года.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова теперь сражались на побережье, атаковав самураев.
  Мальчик и девочка бежали на своих врагом, размахивая мечами. А вместе и с ними в атаке были и девушки.
  А сверху кружились вертолеты.
  Побережье Японии были песчаным, пляжи. И на них вырыты окопы и множество редутов.
  Натянута проволока, и стоят пулеметные вышки. По российским войскам открывают огонь.
  Но дети бессмертные, а девушки-ведьмы с защитной магией, и по ним не попадают ни пули, ни снаряды.
  Они крушат солдат желтой империи.
  Олег Рыбаченко рубит самураев, проводит традиционную мельницу. Затем босыми пальчиками ножек швыряет гранату. Разбрасывает японцев в разные стороны.
  Мальчишка вспомнил фильм: "Империя Солнца". Там тоже был один пацан главным героем. Англичанин, темноволосый. Кстати по ходу фильма так изменился, что можно подумать, что одного мальчика разные актеры играют. Даже волосы стали светлее. Олег Рыбаченко смотрел этот фильм сначала без перевода, и подумал, что мальчишка видно просил у японцев обувь, когда стоял на коленях. Потом получив туфли, ползал босиком, через проволоку.
  Вот интересно восприятие без перевода. Тогда казалось, что мальчишка видимо овощи ворует, или добывает еду. Когда фильм смотришь с переводом уже все по-другому. И в книге немного не так.
  Да босиком мальчишке особенно в теплом климате юга Китая, наверное, лучше, чем в обуви. Хотя для англичанина это соображение престижа.
  Вот Олег Рыбаченко обувается только на параде, или на встрече с царем. Без генеральских сапог в бою намного ловчее. Кроме того бессмертное тело не боится ни холода, ни инфекций, ни ранений. Так что обувь ему и зимой не нужна и по сугробам бегать, не страшно.
  Вот в чем преимущество, когда ты выглядишь как в свои двенадцать лет? Можно, обходиться без сапог, и мелькать голыми, круглым, детскими пятками и это нормально. И даже красиво.
  А взрослому было бы противно. А так ты навечно выглядишь как пацан и это здорово. Тем более юная внешность не помешала стать генералом армии, герцогом и получить еще массу титулов.
  И быть богатейшим человеком России.
  Вот сейчас Олег бросил босой ножкой бомбошку из опилок и разорвал массу японцев.
  После чего как засвистит, и груды ворон оглушаются, получают сердечные приступы и падают на войска империи восходящего солнца. И пробивают солдатам черепа.
  Маргарита тоже рубит японцев. И босыми пальчиками детских ножек бросает бумеранги смерти. Она Олегу напоминает Герду. Только может быть наоборот. Так выросла в взрослую слишком уж быстро. А эта была взрослой, даже пожилой женщиной, а стала девочкой. И тоже босоногая. И ей куда ловчее без обуви.
  Действительно и сапоги и туфли, и ботинки мешают двигаться и бегать.
  А так как бессмертные дети имеют скорость движений большую, чем гепард и любой другой земной зверь, то обувь на их ноках быстро рвется. Так что Олег и вовсе предпочитает драться в одних лишь шортах.
  С его красивым и рельефным мускулами телом так даже лучше. Вот у Брюс Ли был рельефны торс и он предпочитал сниматься с обнаженным по пояс.
  Олег же имеет чистую, гладкую, детскую, но очень прочную кожу, на которой не остается шрамов и ожогов, и ему даже красиво бы почти голеньким.
  А коротенькие шортики это так - для приличия.
  А в колонии Макаренко юные заключенные были в шортах и маячках, а когда жарко и без маек. И так ходили в довольно холодную пору. Что для обычных тел не слишком приятно.
  Но сейчас еще жара. Лето еще только-только перевалило за макушку, конец июля. А это Япония, где еще так тепло и приятно в эту пору. Пусть это и север.
  Кстати, на юге Японии, довольно мягкие и зимы. А на севере зима довольно холодная. Хотя страна и относительно маленькая по размерам. Но север обтекает холодное течение, а юг теплое. Кстати и в Порт-Артуре, зимы куда мягче, чем во Владивостоке. Тоже смещение в пользу более теплых морей и течений.
  Олег Рыбаченко сражается в этом чудном и цветущем краю. Убивать японцев не очень-то хочется. Это ведь не коронавирусы, а живые люди.
  Тем более среди них много сражается подростков. Юные японские мальчики довольно красивые. Они чертами лица более мягкие чем взрослые и не такие желтые, и поэтому более похожи на европейцев. А девушки японские тоже очень красивые.
  Тем более в Японии, многие женщины осветляют кожу, и более смахивают на европеек.
  Да убивать таких не слишком приятно. Ты уже как-то устаешь от подобного кровопролития.
  Но с другой стороны в тебе клокочет и воинственный азарт. И ты начинаешь молотить самураев с неистовой, бурной силой.
  Олег Рыбаченко снова провел мечами вертушку. Срезал массу японцев и проревел:
  - Слава эпохе царя Николая.
  Маргарита тоже бросила босыми пальчиками ножек убийственный презент смерти. Разорвала массу японцев, и прочирикала, скаля зубки:
  - Эпохе великих царей слава!
  После чего бессмертные дети как засвистят. И на позиции японцев посыплются презенты уничтожения. Пробивая им черепа.
  А в море с желтой ордой сражаются девушка. Экипаж миноносца из красавиц в бикини отчаянно дерется с самураями. И девушки показывают самый высокий и боевой класс.
  Марина с босоногими подругами наводит на японцев орудие. Метко палит и произносит.
  - Раз, два, три... Японцев разорви! Четыре, восемь, пять! Кораблик разорвать!
  И девчонки поддерживают ее, завывая:
  - Кораблик разорвать!
  И мелькают голыми, круглыми, розовыми пяточками. Машка тоже почти обнаженная, в одних лишь трусах, наводит ствол, и ревет:
  - Слава эпохе царского коммунизма!
  И тоже как пальнет. И еще минный аппарат запускается. И прямо в борт японского крейсера таранит.
  Машка восторженно пропищала:
  - Я воительница-терминатор!
  И ее голые, круглые пяточки такие соблазнительные. А экипаж состоит исключительно из девчонок. Что надо сказать весьма круто.
  Марина, стараясь потопить противников, буркнула:
  - Слава советской Отчизне! Будем мы жить при коммунизме!
  И очередной, вражеский крейсер тонет.
  Красиво когда команда состоит из одних лишь девушек. А девушки предпочитаю в жару бегать в одних трусиках. И это им очень даже нравится, до чертиков.
  Вот девчонка Мелоника взяла и босыми пальчиками ножек запустила бумеранг. И пара японцев срезанных грохнулась в море.
  Мелоника взяла и пропела:
  - Моя вера, вера в коммунизм!
  И снова запустит убийственный бумеранг.
  Машка навела очередной презент смерти на неприятеля. И вот крейсер японской эскадры, опять раскалывается. Это понятно, что с русскими бабами драться плохо. Они и тигра зубами загрызут.
  Наташка в атаке разрубила пополам японского офицера. И агрессивно заявила, оскалив зубки:
  - Самый крепкий русский в мире дух!
  И снова красавица в агрессивной атаке.
  Зоя же голой пяткой подбросила бомбошку из угля. Порвала целую массу японцев. И оторвала многим самураями руки и головы. После чего красавица пропела:
  - Верю в великий коммунизм!
  И из ее земляничного соска как вылетит молния.
  Августина в атаке, словно кобра. Вот небольшой японский танк буквально разорван от брошенной ею гранаты. И швыряла ее огнезарная красавица разумеется при помощи босых пальчиков ножек.
  После пропела:
  - Присягните царю Николаю! Победить, ему дети желаю!
  Светлана также в битве настоящий зверь. Рвет этих японцев, словно они какие-то куклы.
  И воительница ревет во все горло, когда из ее клубничного соска вылетела молния:
  - За царскую эпоху! Николай Второй настоящий орел!
  И голой пяткой девчонка подбросит очередной убийственный пакет взрывчатки.
  А вот в атаке и танковый экипаж Герды. Девушка сражается на российской машине.
  И вот показывает себя с лучшей стороны.
  Босыми ножками Герда наводит орудие, и палит по противнику. Снаряд разбивает японскую машину.
  Блондинка в бикини ревет:
  - Славься наша страна -
  Не одолеет нас и Сатана!
  Рыжая мегера в атаке, сокрушая орудие самураев ревет:
  - За величие арийских идей!
  Босыми ножками наводит казенную часть пушки.
  После чего проревела:
  - За новый Третий Рейх!
  Кристина, ведя огонь по самураями, отметила:
  - Будущее Германии впереди! А пока мы деремся за царскую Россию!
  И тоже голой пяткой на педаль надавит.
  Магда, ведя огонь по неприятелям, агрессивно выдала, оскалив свои зубки-клыки:
  - Мы возродимся и будем круче, чем Русь!
   И сверкнула жемчужными зубками. Да это четверка весьма боевых ребят. Точнее девчат, которые почти голые, но очень красивые, и боевые.
  Герда стреляя по японцам, прошелестела:
  - Все перепуталось, переплелось,
  Звонки ноты звенят...
  Ложная правда, правдивая ложь,
  В голых лодыжках девчат!
  Шарлота строча по самураям из пулемета, проревела:
  - Тень, тень, тень, тень...
  Буревестника тень...
  И голой пяткой нажимая на гашетку, девушка рыжей масти хрипела.
  Кристина, круша противника, подтвердила:
   Вновь над страною встает!
  И клубничным соском как надавит собачку, и пушка выпустит снаряд. И тот попадет прямо в склад с боевыми припасами. И вся батарея разом возьмет и взорвется.
  Магда, лупя при помощи босых пальчиков изящных девичьих ножек противника, прокудахтала:
  - Тень, тень, тень, тень...
  Буревестника тень!
  Герда алым соском груди нажав на кнопку и послав в неприятеля снаряд, выдала:
  - Время расплаты несет!
  Шарлота ведя пальбу при помощи пальчиков голых ножек, вякнула, показав язык:
  - Тень, тень, тень, тень,
  Буревестника тень!
  Кристина, пальнув при помощи рубинового соска по японским солдатам, выдала:
  - В вихре страданий и бедь!
  Магда при помощи босых пальчиков ножек лупанула по неприятелю и пискнула:
  - Нас в революцию не заманить!
  Герда лупанула лихо, по японцам используя круглую, голую, девичью пятку и отметила:
  - Только в царях много бед!
  Девушки, в самом деле, конечно же, арийки высшего уровня. Сейчас в Германии неспокойно страна в кризисе. Гитлер проиграл выборы президента, и его шансы на власть уже выглядят спорными. Да и большинство в Рейхстаге у него только относительное.
  Олег Рыбаченко сражаясь с японцами, вспомнил, что что-то похожее было в России.
  Когда Жириновский, которого сравнивали с Гитлером, занял первое место на выборах в Госдуму, но не смог не только развить успех, но даже удержать позиций.
   Мальчик бросил босыми пальчиками ножек пару звездочек. Они распороли животы дюжине японцев. После чего пацан снова подумал.
  Что Жириновский трус и у него душа зайца. Что избиратель почувствовал и не стал за него голосовать на выборах президента России.
  Мальчишка-терминатор засвистел, и на японцев стали сыпаться вороны, которые будучи оглушенными, стали тараном. И пробивали насквозь головы самураям.
  После чего мальчишка снова подумал. Вот люди часто мыслят нелогично. В самом деле, повелись в свое время на Ельцина. Хотя видно было, что Борис не блещет интеллектом. И что управленец из него посредственный. Самое главное, что Ельцин упрямый, с патологической тягой менять команду, то есть устраивать кадровую чехарду. В этом плане на него похож Лукашенко, тоже любящи тасовать кадровую колоду и менять Шилова на Мылова. Хотя слишком частая кадровая ротация вредна.
  Вот, например, сняли уже восьмого премьера Румоса. И поставили на его место еще худшего. Лукашенко вообще с годами стал сходить с ума. И даже его собственное окружение стало понимать, что диктатор совершенно неадекватен. Недаром в президенты пошли многие управленцы. В правящей элите произошел раскол.
  А как себя Лукашенко повел с коронавирусом? Его поведение - просто безумие! А ведь в маленькой Белоруссии карантинные меры и закрытие границ могли бы дать сильный эффект. Тем более была фора во времени.
  Но Лукашенко повел себя наплевательски на здоровье людей. И Белоруссия ударными темпами обогнала по числу зараженных Италию, и Китай.
  После чего диктатора возненавидело большинство белорусов. И лишь массовые фальсификации выборов, использование административного ресурса, дикое давление на избирателей, давало шанс победить на шестых выборах президента Белоруссии.
  Олег Рыбаченко провел мечами прием бешеная бабочка, срубив десяток самураев и, пропел:
  - Обещаем без труда, это правда, это да! Но зато, с каким трудом валим в пропасть все потом!
  И голая пятка мальчика запустила убийственный пакет смерти их опилок.
  Да лечение от коронавируса стоит очень дорого и капитально садит здоровье. Так что ничего диктатор Лукашенко, отказываясь принять срочные меры, не сэкономил. А что такое коронавирус ему еще придется испытать на собственной шкуре. Русские Боги и высшие силы наказывают диктаторов за легкомыслие. А вообще на здоровье людей экономят только преступные правительства.
  Олег Рыбаченко швырнул босыми пальчиками босых ножек самодельную бомбошку. Он ведь теперь бессмертный мальчик. И проревел во всю глотку:
  - Слава стране России, где люди, словно орлы!
   Маргарита провела прием веер, и сокрушая неприятелей, пискнула:
  - Это наша земля! Русь это мы!
  И голая пятка девочки отправила в неприятелей презент уничтожения.
  Маргарита снова засвистит, и вороны падают на головы японским солдатам.
  И ничто этого не спасает.
  Девчонка очень боевая и достаточно крутая, чтобы разить любую мощь неприятеля.
  Наташа в наступлении... Она рубит врагов.
  А вот на небе Аленка со своим экипажем.
  Пять девушек на огромной мясорубке с тремя лопастями.
  Аленка стреляет из авиационной пушки, уничтожая японцев и, пищит:
  - Во славу батюшки-царя!
  Анюта лупит по самураям из пулеметов и орет:
  - Мы победим не зря!
  Алла сбрасывает на японские позиции бомбошку, и восклицает:
  - И горы и моря!
  Мария тоже из авиационной пушки лупанула. Разорвала самураев и пискнула во всю глотку:
  - Богов благодаря!
  Маруся запустила из чрева вертолет мину. Та подскочила, выбивая японских солдат.
  А девушка богатырь рявкнула:
  - Вся наша земля!
  Пятерка взялась за самураев капитально. И вертолет обрушивает на японцев презент за презентом.
  Трудно остановить царскую армию. Особенно если в ней такие летчицы, а Анастасия и Акулина.
  Анастасия Ведьмакова сражается в одних трусах. И посылает в неприятеля убойный презент уничтожения.
  После чего пропела:
  - Самый лучший в мире царь Николай!
  И опять при помощи босых пальчиков ножек наводит авиационную пушку. И сбивает очередного японского аса.
  Акулина Орлова тоже дерется отважно. И громит японцев капитально. И использует при этом босые пальчики ножек. И сбивает снова очередной по счет самолет страны восходящего солнца. После чего проревет, причем достаточно агрессивно:
  - Я воительница скажем так, попросту супер!
  И подмигнет противникам. Мол, у вас все равно нет ни малейшего шанса самураи. И вас обязательно девушки порвут.
  Анастасия Ведьмакова сбивает снова японскую машину. Точнее примитивный аэроплан и чирикает:
  - За Родину мы душу отдадим,
  И выстоим и снова победим!
  Акулина Орлова свалив очередную по счету машину при помощи босых пальчиков ножек, пискнула:
  - Слава будет царской Отчизне! Слава царю Николаю Второму!
  И воительница сделала очередной, впечатляющий вираж. И два японских аэроплана столкнулось. И посыпалась в разные стороны фанера, и обломки.
  Пока Япония в качестве самолетов России капитально уступает. Мало того, она еще не имеет шансов долго продержаться. Уж очень русские сильные.
  Вот и танки даже высаживаются.
  Экипаж Елизаветы на "Александре Третьем" рвется в бой. Несмотря на внушительные габариты, российский танк легко вскарабкался на побережье и не увяз в песках.
  Так что российская армия движется и при помощи могучих танков, которые способны любую мощь перемолоть.
  Елизавета стреляет из пушки, используя босые пальчики ножек, и произносит с напором:
  - Родина наша Россия,
  Станет на свете счастливей!
  Елена ведет огонь из пулеметов. Самураи рушатся вниз как срубленные деревья от свинцовых подарков, что рассылают девчонки.
  Елена со смешком произносит:
  - Станет наша Родина красивей,
  Послужите девушки России!
  Екатерина надавила голой пяткой. Послала снаряд колоссальной убийственной силы. Разорвала массу японцев и пискнула:
  - За царские победы!
  Ефрасия давя японцев гусеницами, отметила:
  - Не только царские, но и наши!
  Елена снова пальнула используя босые пальчики ножек. Порвала в рваные клочья самураев, и пискнула:
  - Да за наши великие победы!
  Елизавета дала выстрелы из пулеметов. Ну, у нее и танк сокрушительный. Так молотит японцев.
  Девушка пропела, срезая самураев массами:
  - Нет прекрасней Родины-России,
  За нее сражайся и не трусь...
  Нет страны, поверь Руси красивей,
  С нами Украина, Беларусь!
  Екатерина, стреляя в неприятелей, оскалив зубки, надавила голой пяткой на гашетку и проревела:
  - За Россию, что всех прекрасней!
  Ефрасия кромсая в исступлении самураев, и срубая желтых солдат, агрессивно заявила:
  - Русь стояла, и будет стоять как скала!
  И танк "Александр Третий" ускорился. Жаль, но жаль очень что царь Александр Третий умер в сорок девять лет. Проживи он подольше, возможно Россия победила в первой войне с Японией. И тогда самодержавье было бы незыблемым и непобедимым. А в первой мировой войне февральский переворот случился уже тогда, когда Россия стояла на пороге окончательно победы.
  Но не будь поражения в войне с японцами, не было бы и думы. А значит рассадника бунтов и разного рода заговоров. Кроме, того в принципе здоровый как бык Александр Третий мог прожить подольше. И вполне мог успеть и сам лично выиграть первую мировую войну? А что? Австрийский император, который влез в битву с Россией Франц, прожил восемьдесят шесть лет, а поправил шестьдесят восемь. И умер в 1916 году! А что Александр Третий не мог прожить столько же или даже больше?
  Во всяком случае Россией сейчас правит Николай Второй. И его правление уже долгое.
  Уже Екатерину Вторую он по продолжительности обгоняет. А так еще может и Петра Первого перекрыть. А может и Ивана Грозного. Правда, тот некоторое время правил чисто номинально.
  Елизавета снова стреляет. Разбивает японскую машину, и скаля зубки произносит:
  - Верю в эпоху коммунизма!
  И помигивает своим напарницам!
  Елена очередью из пулеметов скашивает самураев, и произносит, скаля белые зубки:
  - Будет новая эпоха и восхождение солнца!
  И снова при помощи босых пальчиков ножек, девушка пальнет.
  Екатерина, стреляя по противникам, агрессивно выдала:
  - Эпоха царя Николая Второго будет очень славной!
  И девчонка подмигнет своим напарницам. Ну, любят они такое делать.
  А танк давит японцев. И выпускает кишки солдатам.
  В небе сражаются две немки: Альбина и Альвина. Они уже успели получить все первые четыре степени Георгиевского креста. И первый крест из серебра. Второй серебро с бантом. Третий крест золотой. Далее золотой с бантом. А пятый который девушки хотят очень даже получить - золотой с мелкими бриллиантами. Шестая степень креста золотой с бантом и бриллиантами. А есть еще и седьмая степень - платиновый крест с бриллиантами, и восьмая: платиновый крест с бриллиантами и бантом. Последние кресты крупнее золотых, и на них больше бриллиантов. И бант тоже усыпал бриллиантами.
  Целых восемь степеней, и чем выше степень. Тем большее за нее каждый месяц пожизненно платят деньги. Причем обладателям степень с бриллиантами не только платят за награды деньги сами, но еще и наследникам. С золотым с бриллиантами крестами - пятьдесят лет, а платиновыми с бриллиантами крестами - сто лет!
  Награды с бриллиантами редкие, но зато способны надолго обеспечить и не только самого героя, но еще и потомство.
  И девушки из Германии очень стараются их заслужить.
  Альбина сбивает японский самолет, стреляя при помощи босых пальчиков ножек, и чирикает:
  - Но великий рейх....
  Альвина срезала очередную машину страны восходящего солнца и продолжила с напором:
  - Нам сказал, не дрейфь!
  Альбина развернула самолет, выпустила очередь. Японец загорелся словно свечка.
  Девушка-блондинка проворковала:
  - За величие арийского коммунизма во всем мире!
  Альвина сбила самурайскую машину и проворковала:
  - За наши великие успехи!
  И используя босые пальчики ножек, снова послала убийственный презент смерти.
  Девушки-немки чрезвычайно сильные крали. И сейчас они убивают врагов России. Но могут с таким же успехом, убивать и русских солдат. Они наемницы.
  Про таких писал Лермонтов;
  Но что за диво издалека,
  Подобно сотням беглецов...
  Явился нам по воле рока,
  На ловлю славы и чинов!
  Альбина агрессивно отметила, сбивая нового японца, с большой уверенностью в себе:
  - Я самая лучшая в мире!
  Альвина срубила очередного японского летчика, тоже проорала возражая, и показав язык:
  - Нет! Это я самая лучшая в мире!
  Альбина примирительно запела, сбивая японские самолеты:
  - Мы самые лучшие в мире,
  Врагов всех замочим в сортире...
  Не верит Отчизна слезам -
  Мы злым олигархам дадим по мозгам!
  А вот среди других воительниц иностранного легиона сражается и Джейн Амстронг. Красивая девушка из Британии. И с ней в команде тоже исключительно особы прекрасного пола.
  Воительницы разумеется босиком и в бикини.
  Гертруда зарядила орудие при помощи пальчиков голых ножек. А Маланья навела и пальнула.
  Японская пушка перевернулась.
  Моника проверещала, кивнув головой:
  - Слава Великой Британии!
  Джейн Амстронг запела, стреляя из пулемета:
  - Правь Британия небесные моря,
  Мы рабами не будем никогда!
  Славиться наша английская земля!
  Ну, а Россия имеет царя!
  И снова воительница как возьмет и очень даже метко пальнет. И японский танк раскололо на части.
  Гертруда ведя огонь, взяла и пропела:
  - Яркое солнце надежды,
  Вновь над страною встает...
  Мы побеждаем как прежде,
  И отправлялись в поход!
  И англичанки в полном ударе и боевом трансе.
  Олег Рыбаченко дерется с японцами. Он очень похож на мальчика из мультфильма Конана. Только еще более быстрый. И так этих самураев молотит. Ясно, что у Японии, против такой команды нет шансов.
  Мальчишка-терминатор взял, и бросило босой ножкой гранату, и агрессивно пропел:
  - Вставай страна огромная,
  Вставай на смертный бой!
  С армадой очень темною,
  И желтою ордой!
  Маргарита тоже взяла и рубанула мечами тройную мельницу. Затем
  Голой пяткой поддала связку гранат которую ей перекинул посыльный мальчишка.
  Разорвала массу японцев и пропела;
  Пусть ярость благородная,
  Вскипает как волна...
  Идет война народная -
  Священная война!
  Да это пара бессмертных детей, очень активно врагов крушит и рубит. От таких сорванцов не придти самураям пощады. Но в любом случае тут все царская армия состоит из героев, и самых реальных победителей.
  Олег Рыбаченко рубя супостатов, отметил:
  - Нет пощады, нет пощады, не пощады врагу!
  Я любую, я любую, рать мечом разорву!
  И мальчик снова как засвистит в особом диапазоне. И вороны завалятся в обморок, насмерть пробивая своими клювами, черепа солдат страны восходящего солнца.
  . ГЛАВА ? 1.
  Российская армия уверенно захватывала плацдарм за плацдармом. И продвигалась по Японии.
  Одновременно эскадра со Средиземного моря и Индийского океана атаковала самураев в Тайване. В боях также принял участи крейсер, состоящий исключительно из одних девчонок.
  А это так красиво.
  На Тайване в начале августа очень тепло. Девушки сражаются в одних лишь трусиках, и трясут полными грудями с алыми, словно спелая клубника сосками.
  Вот они ведут огонь из орудий, по береговой японской батарее. И попадают весьма метко.
  Агрипина девушка с очень яркими, как сусальное золото волосами, вместе с напарницами наводит восьмидюймовую пушку. И делает выстрел. Целый японский миноносец от точно попадания раскалывается. И прыгают с него желтые солдаты. И многие из них тонут.
  Вместе с Агрипиной и Анжелика в бою. Тоже девушка босоногая и в одних трусиках. А она своей обнаженной грудью трясет. И рубиновые соски так и сверкают.
  Анжелика скаля зубки, пропела:
  - Нет сильнее русского орла,
  Славится великая страна...
  Станем выше всех дерзая,
  И во славу Николая!
  Агрипина ведя огонь, подтвердила:
  - И во славу Николая!
  Девушки, опирая босыми ножками, развернули орудие. И как пальнут снова.
  Да красивые тут артеллиристки. Против таких ни одна японская батарея не устоит.
  Анжелика дерется очень активно. Она во всем является девчонкой самого высокого порядка. Стреляя рыжая, восклицает:
  - Я есть чемпионка мира!
  И показывает язык.
  Афродита и Алиса тоже мелькают босыми, круглыми пяточками. Вот это морячки. И тоже в одних трусиках. Как загорели в походе девушки, почти абсолютно голые. А что мужчин стесняться не надо, так почему бы и не обнажиться? Тем более кожа покрылась таким ровным, шоколадным загаром.
  А как красивы русские девчонки со светлыми волосами, но почти черными, мускулистыми телами.
  И таких воительниц целая тысяча, так бронированный крейсер довольно крупный. И вот как долбанет двенадцатидюймовая пушка.
  Ее девушки как развернут и как поддадут снарядом. Тот выплюнет и полет по дуге. Попадет по японцам, и разносит их в разные стороны.
  А какие у девушек точеные, изящные, босые ножки. Они попросту великолепны и соблазнительные.
  Насколько этот экипаж из девчонок прекрасен.
  Агрипина орет во всю глотку:
  - Баба шлет в огонь горох!
  Анжелика тряся голой грудью с алыми сосками, подхватывает:
  - Раз, два, три, четыре!
  Афродита, топая босыми ножками, подтвердила, подскакивая:
  - Две горошины из трех!
  Алиса, помогая заряжать орудие, прочирикала:
  - Раз, два, три, четыре!
  И алые соски у девчонок ходят ходуном. И так они похожи на клубнику, что венчает мороженое.
  Агрипина со своими напарницами снова наворачивает орудия калибра в двенадцать дюймов.
  И как они жестко и сильно лупят. Вот довольно крупный японский корабль и идет ко дну.
  Анжелика восторженно пропела:
  - Россия величайшая из стран,
  Ты покоришь просторы мирозданья...
  И Николай Богами видно дань,
  Его удел почет и созиданье!
  Алиса тоже участвовала в наведении пушек. Какая она красивая девушка, и почти совсем голенькая. На нее можно любоваться часами. Чем-то этот экипаж напоминал женскую тюрьму в американском фильме. Во всяком случае, тот, в котором заключенные сплошные фотомодели, и обнаженные моются под душем. Алиса да фотомодель и ее и без того светлые волосы и брови так выгорели на солнце. А кожа от загара, почти как уголь, и это крайне сексуально.
  Как тут девчонки хороши. Вот Афродита просто прелесть. Это реально чудо из чудес. А такие тут девушки красивые. Во первых юный экипаж. Во вторых все время занимаются спортом в движении. И много рыбы едят, что конечно же очень полезно для фигурок.
  И представьте целую тысячу подобных девчонок. И почти голые, а некоторые даже красавицы без трусов. Как это красиво. И японские солдаты буквально сходят с ума и отказывают стрелять в подобную красоту.
  Это поэзия, это само совершенство женских тел.
  Афродита это понимает и тряся обнаженной грудью с рубиновыми сосками поет:
  - Я само совершенство...
  Алиса, поигрывая рельефными мышцами, подхватывает:
  - Я само совершенство!
  Анжелика подмигивая, подтвердила:
  - От улыбки до жеста...
  И тряхнет алыми сосками.
  Агрипина топая босыми ножками, отметила:
  - Выше всяких похвал!
  Афродита помогла навести орудии. Девчонки пальнули так, что японский фрегат перевернулся.
  А после воительница продолжила:
  - Ах, какое блаженство!
  Алиса тоже громыхнуло орудием с убийственной силой. И как рассмеется во всю глотку:
  - Ах, какое блаженство!
  Анжелика подпрыгнула, повертелась и добавила:
  - Знать что я совершенство...
  Агрипина с апломбом закончила:
  - Знать что я идеал!
  И голой пяткой подправила орудие. И тоже как лупанет снарядом. Сразу семь японских пушек подлетело в воздух. Да крейсер с женской командой крушит позиции самураев капитально.
  И красиво девушки воюют. И как это эстетично. Как идет красавицам, оставаться без одежды.
  Ну и при этом еще и побеждать.
  Олег Рыбаченко продолжает сражаться. Упорно дерется этот мальчишка-терминатор. И его мечи то, удлиняясь, то укорачиваясь, рубят самураев.
  Юный воитель спокоен и при этом, проворен словно молния. Его скорость выше, чем у любого животного на планете Земля. Так хорошо иметь юное, подвижное, проворное тело.
  Олег это вечный мальчик бросил в противника гранату большой разрушительной силы, и много японцев оказалось разом порвано словно смоченная кровью промокашка.
  Мальчишка пропел:
  - Россия как всегда победит! А злодей будет в схватке разбит!
  И снова юный воитель в движении и атаке. И такой стремительный и изрядно крутой.
  Олег Рыбаченко вспомнил, рубя японцев миссию, где было заметно сложнее. Тут ты сражаешься с противником, который уступает России и количеством, и качеством вооружений. А там тебе пришлось столкнуться с Третьим Рейхом колоссальной силы.
  Гитлер сумел осуществить высадку в Британии в Ноябре 1940 года. Да и фрицы к тому же смогли выиграть воздушную битву за Англию. А потом, еще вместе с Японией одолели и США. Впрочем, и на этом война не закончилась. Потом фашистская Германия покорила и Японию.
  В результате вторжение началось лишь в 1947 году в СССР. Основным немецким танком стал Е-50 У. Данная машина действительно оказалась великолепной. Лобовая броня корпуса 150 - миллиметров под наклоном в 40 градусов от горизонтали. А лобовая броня лба башни 200 - миллиметров под наклоном в 50 градусов. То есть машина с великолепной защитой впереди. И сносной в 100 - миллиметров по бортам с наклонами. И пушкой в 88-миллиметров в 100 ЭЛ, делающей двенадцать выстрелов минуту. И все это уложилось в вес в 50 тонн, при двигателе в 1200 лошадиных сил, и высоте меньше двух метров.
  А в советском танковом парке пока самый массовый танк тридцать четверка. Т-54 еще не вступил в серию. А авиация у фрицев еще сильнее и реактивная. И все страны мира, кроме СССР и Монголии уже захвачены.
  Вот такое соотношение оказалось.
  Вот там десанту попаданцев пришлось буквально спасать Советский Союз.
  И Олег Рыбаченко вместе с Маргаритой Коршуновой участвовали в нападении на резиденцию Адольфа Гитлера.
  Ну что же добрые бессмертные дети и девушки-ведьмы тогда поработали.
  Помимо сильной магии, пришлось прихватить еще и оружие из будущего. Но ничего смогли справиться.
  Олег Рыбаченко бросает босыми пальчиками ножек гранату. Разрывает самураев, и пищит:
  - Будет справедливость на планете!
  Маргарита рубанула мельницу мечами и проворковала:
  - Это знают даже дети!
  И снова девочка как покажет неувядаемое мастерство.
  Она ведь массу миссий тоже прошла, оплачивая таким образом свое бессмертие. И иногда проливая потоки крови, думала, а стоит ли овчинка выделки. Но умирать страшно. А стареть еще страшнее. Да и кто его знает, а вдруг впереди тебя ожидает ад?
  Олег Рыбаченко, правда, заметил, что вечные муки никого не ждут. И нужно верить в лучшее. В самом деле, некоторые верят в бесконечные мучения. О чем вроде бы говорит Библия, и уже более четко и точно Коран. Но разве можно приписывать Творцу Вселенной такую жестокость?
  Тем не менее, что у человека существует душа, сохраняющая сознание и личность вне тела, сомнений нет никаких. И до того как получить новое тело со сверхспособностями Олег Рыбаченко в существовании души не сомневался. Ведь люди часто летают во сне. И это видно и дает потрясающий эффект.
  Ты, в самом деле, паришь над крышами домов, и это очень даже здорово. И словно ты и в самом деле ангел.
  Олег Рыбаченко провел прием бабочка, срезал японцев словно они колосья пшеницы, и снова в атаке.
  Мальчишка ведь скажем прямо грозный боец. И босыми пальчиками ножек как швырнет гранату колоссальной разрушительной силы. И та возьмет и самураев конкретно порвет.
  Олег Рыбаченко промурлыкал:
  - Величие святой России будет с нами,
  А девушки сражаются лишь босыми ногами!
  Маргарита тоже бросила бомбошку колоссальной, аннигиляционной силы. Порвала массу японцев и пискнула:
  - А нам все равно, а нам все равно,
  Станем мы храбрей и отважней льва!
  И снова девочка взяла и прокрути мечами жесткую вертушку. И так срезала японцев, что те завалились в словно колоски.
  Олег Рыбаченко отметил:
  - Нет, это вам не Рио-де-Жанейро!
  И тоже провел вертушку, и босыми ножками как запустит убийственную порцию разрушения.
  После чего мальчишка-терминатор, взял и снова поднял свист. Чтобы вороны падали в обморок, и самураев таранили. И это весьма эффективный прием.
  Маргарита, рубя бойцов страны восходящего солнца, пропела:
  - Я космическая принцесса,
  Меня любит вся Одесса!
  И снова ее босая ножка как поддаст презент разрушения.
  Герда на танке движется по японской территории. Девушки-немки просто прелесть. И они в одних трусиках такие сексуальные.
  И их танк российский и весьма мощный. Гитлер пока не пришел к власти и Германия беззубая.
  Герда нажимает босыми пальчиками ножек на курок. Летит снаряд по японским позициям, и переворачивает орудие.
  Девушка-немка ревет:
  - Во славу нашим ястребам!
  Шарлота отметила, тоже пальнув:
  - Эх, мессия и была бы интереснее!
  Кристина надавила голой пяткой, послала убийственный подарок уничтожения и вякнула:
  - Закопаем врагов!
  Магда лупанула по неприятелю, используя босые пальчики ножек и, проревела:
  - Не дадим пощады желтым бойцам!
  Эти четыре девушки тоже ведьмы. И им приходилось, как оказаться в ментальных слоях ноосферы!
  Вот, например, девчонки смогли сконструировать "Пантеру", с такими же характеристиками, как и реальная, броня и вооружение и двигатель. Но весом всего в двадцать пять тонн, и высотой в метра полтора. При этом уровень защиты даже стал повыше, из больших углов рационального наклона.
  В результате на Курской дуге советские танкисты оказались шокированы стремительным танком, который легко маскировался, отлично маневрировал, в лоб не пробивался даже в упор, а в борт не очень-то в него и зарядишь.
  Отличный танк прорыва благодаря своей скорости, небольшому весу, и маневренности, с эффективным и бронебойным орудией.
  Такая "Пантера" стала для Красной армии геморроем. Но один танк войну конечно же не выиграет. Хотя на "Пантеру" и меньше уходила металла, тридцатьчетверок все равно больше. Да и есть много других способов борьбы с танками.
  Так что немцы все равно не смогли победить на Курской дуге. Кроме, то новейшей "Пантеры", была масса детских болезней, и даже относительно небольшим весом, но с высокой скоростью она часто ломалась. А защита бортов все равно была недостаточной.
  Тем не менее немцы смогли нанести советским войскам больше урона, а более поздние "Пантеры", были куда более надежные. И благодаря малому весу, не так застревали зимой.
  Война затянулась, более легких "Пантер" выпускалось больше, чем реальной истории, и они заменили полностью танки Т-4 и Т-3. Так что немцы смогли удержатся на линии Днепр. В серию пошел "Тигр"-2. Похожий по форме на приземистую "Пантеру", танк, но с более толстой броней и мощным вооружением. То есть параметры "Тигра"-2 что был в реальной истории уложил в тридцать пять тонн, и высотой чуть более полутора метров.
  Новый танк как более защищенный, сохранил высокую подвижность и маневренность. И стал очередной проблемой для Красной армии и союзников.
  Война шла получше, для немцев, которые смогли стабилизировать фронт на востоке, по Днепру, Смоленску, и под Нарвой и по Чудскому озеру, выровняв линию обороны. Затем гитлеровцы в Нормандии разгромили десант союзников. Более легкие и подвижные и дешевые немецкие танки стали залогом побед на суше.
  Смогли немцы, и выбить союзников из Италии, укрепив там режим Муссолини. Война стала как в первую мировую войну - более статичная, с почти неподвижным фронтом. Немцы развили выпуск дешевого, простого в производстве, но очень быстрого, легкого и маневренного ХЕ-162 и смогли обезопасить себя от бомбардировок союзников. Тяжелые потери и смерть Рузвельта привели к фактическому прекращению войны на Западе. Вскоре серьезно заболел и ушел в отставку и Черчилль. После чего поздней осенью 1945 Британия заключила перемирие с Третьим Рейхом. А в декабре официальное перемирие заключили и США.
  Сталин тоже хотел выйти из войны, но фюрер как не желал отказываться от завоеваний на востоке. И в мае 1946 года началось новое наступление Третьего Рейха. Немцы применили новые танк Е-50, тоже, как и пантеры и с тиграми, приземистый и компактный. Но тяжелее, с гораздо более толстой броней, и двигателем в 1200 лошадиных сил.
  Данная машина была почти непробиваемой даже с бортов. А у СССР Т-54 к серийному производству еще не готов, реактивная авиация тоже не в серии, только еще разрабатывается. А у немцев даже дисколеты появились, и мощные реактивные бомбардировщики и штурмовики.
  И прорвали оборону Красной Армии. Но тут уже Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова и девушками-ведьмами ударили. И давай кромсать гитлеровцев.
  То есть один десант попаданцев фашистам помог, а другой от фрицев уже стал спасать.
  Олег Рыбаченко пока наступает на противника вместе с Маргаритой Коршуновой. И действует словно реальная, боевая машина.
  Девушка сражаются и на небе. Альбина и Альвина, тут самураев крушат.
  Они прекрасные немецкие летчицы. Только что получили по георгиевскому кресту в золоте и с бриллиантами.
  Так как сбили уже больше сотни японских самолетов каждая. Вот это девушки - молодцы.
  Альбина срезает в полете японца, и произносит:
  - Разные бывают девушки, но все супер!
  Альвина сбила машину самурая и подтвердила:
  - Разумеется мы самые крутые в мире!
  А ведь эти девчонки тоже успели напроказничать в параллельном мире. Вот, например, помогли сделать ХЕ-162 еще в начале сорок третьего года, даже машина легко управлялась и не требовала высокой квалификации.
  В результате их вмешательства война затянулась. Правда на сей раз Третий Рейх не смог устоять. Но война продлилась до 1947 года. И появилась на полях сражений серия "Е", дисколеты, и другие виды реактивных машин.
  Впрочем, отсутствие удачных для зимы танков сказалось, и на Днепре Красную армию остановить не удалось.
  Но продвигались советские войска медленнее. Авиация союзников несла огромные потери, и выпуск техники был выше, чем в реальной истории. Так что фашисты смогли на пара лет продлить свою агонию. А после смерти Рузвельта наследовал не Трумэн, а более левый Геллард, который довел войну с фашизмом до конца. И даже сбросил пару атомных бомб на Германию.
  В это миссии Олег Рыбаченко и Маргарита помогли только зимой сорок четвертого года, чтобы не дать немцам устоять на Днепре. А после чего воевать уже стало легче.
  Альбина и Альвина впрочем, сейчас давили японцев, и напевали себе;
  Мы великие волчицы,
  Кое в чем уж мастерицы!
  И не жалкие букашки,
  Тигры мы не черепашки!
  Анастасия Ведьмакова и Акулина Орлова сражаются с японцами и набирают счета. Воительницы очень крутые и знаменитые.
  Анастасия сбила очередной самолет страны восходящего солнца и отметила:
  - За нас подпишутся миллионы!
  Акулина Орлова срезая крылатого самурая, выдала:
  - Будущее коммунизма за нами! И царизма тоже!
  И с японцами у них разговор оказался короткий.
  Кстати, эти девушки тоже отличились перемещением во времени. В частности попали во времена Ивана Грозного. И помогли Петру Шуйском, выиграть битву при Чашниках. Вроде бы это не самое масштабное сражение. Ляхов и наемников всего лишь тысяч двенадцать. На них налетели девчонки, бросая с самолетов бомбы и строча из пулеметов. Не так уж они и много лично убили. Остальную работу сделали русские войска.
  Но вот данная битва была первым поражением царской армии в Ливонской войне. И после этого все посыпалось.
  А тут Петр Шуйский жив, и продолжает побеждать. И русские войска покоряют, таки Ливонию. А потом и Иван Грозный становится царем Польши и Литвы. Россия обретает могущество, и покоряет далее Сибирь. И снова войны и славные победы. Иван Грозный прожил немного подольше и не убил своего сына Ивана. Так как повода садиться на коня не было. Так что династия Рюрика укрепилась троне. Страна стала более стабильной, без самозванцев, без бунтов. Они проводила войну за войной, расширяясь, пока не покорила весь мир. В данном случае так оно и случилось. Тем более Рюриковичи более сильные и способные цари, чем Романовы. Да и страна была более густонаселенной и менее ослабленной, разными внутренними неурядицами.
  А объединенное человечество открыло для себя путь в космос, еще в девятнадцатом веке. А в двадцатом уже летало к соседним звездам. И Российская империя стала всемирной. Вот это получилась такая супер классная мощь.
  И не нужно было теперь воевать людям - одна была российская империя на всех! И стабильная династия Рюриковичей.
  Анастасия Ведьмакова провела маневр мертвая петля и сбила японский самолет, проворковав:
  - Слава нашим советским мастерам!
  Акулина Орлова тоже смелым маневром срезала машину самураев и подтвердила:
  - Коммунизму и царизму слава!
  А Олег Рыбаченко вместе с Маргаритой Коршуновой продолжал продвигаться по Японии.
  Бессмертного мальчика впрочем, больше интересовала сейчас реальная история.
  В Белоруссии самое большое число зараженных коронавирусом в СНГ, и одно из самых высоких в мире, из-за наплевательского отношения властей к своему собственному населению. И в первую очередь в этом виноват диктатор Лукашенко. У белорусов есть шанс, на выборах президента 7 августа 2020 года поменять режим. Обрести свободу, разогнуть спины, подняться с колен, сбросить, наконец, идола, и духовно прозреть. Смогут ли белорусы воспользоваться своим шансом, и показать свою политическую зрелось, сказав: диктатуре нет!
   Тут конечно вопрос кто может быть достойной альтернативой. Весьма умным и одаренным кандидатом в президенты Белоруссии является Бабарико. Он автор множества инновационных идей и имеет награды белорусские, российские, и международные. Бабарико способен иметь хорошие отношения и с Россией, и Западом. И в отличие от Лукашенко он не одиозный диктатор, а человек порядочный и имеющий бизнес на Западе и связи в России. Бабарика способен проводить более эффективную финансовую политику, чем колхозник Лукашенко, который ничему не учится.
  Понятно, что если Лукашенко не уйдет, то Белоруссию ждут тяжелые времена. Так диктатор с годами лучше не становится, и его безумие будет только прогрессировать. Все больше Лукашенко похож на позднего Ельцина, который не знал, что хочет, лихорадочно тасовал кадровую колоду, и под конец своего правления настроил против себя даже таких преданных ранее слуг как мэр Москвы Лужков, Ястрежемский, Степашин, Примаков, Коржаков, Лебедь и многие другие. Фактически если бы не феномен Путина, то кончил бы Ельцин в петле или тюрьме. Сейчас Белоруссия нуждается в собственном Путине, который после управления капризного и болтливого диктатора, возродил бы эту страну.
  Лечение от короновируса стоит очень дорого, и здоровье после такой пандемии очень даже страдает. Так что на своем народе не сэкономишь. И белорусский "Ельцин", ничего хорошо более принести не может, а вот нагадить - пожалуйста!
  Как никогда Белоруссия нуждается в собственному Путине, который бы ее спас бы от окончательного краха. И время рождает лидеров! Может, ли Бабарико стать вторым Путиным и спасти Белоруссию? Время покажет, и пожелаем ему всем сердцем победить диктатора Лукашенко! В этом есть шанс Белоруссии на возрождение!
  Олег Рыбаченко снова босыми пальчиками своих детских ножек швырнул бомбошку из опилок. И порвал множество самураев, причем взрывная волна была такой сильной, что дюжина самолетов была подброшена вверх, и у них оторвало крылья.
  Маргарита Коршунова, ведя огонь по японцам из особого автомата с неразменными патронами, закричала:
  - Так держать!
  Агрессивный мальчишка подхватил:
  - Есть так держать!
  И его мечи, удлинившись, прорубили просеку в рядах японцев.
   Да это дети, которые умеют драться. Вот Олег Рыбаченко перерубил пополам генерала Страны Восходящего Солнца, и пропел:
  - Самая прекрасная Отчизна, то Россия славная моя!
  И летели наземь самураи, под напором стали и огня!
  Маргарита строя из автомата с неразменными патронами и, истребляя японцев, согласилась:
  - Самая прекрасная Отчизна, это Россия!
  И босая ножка девочки взяла и запустила бумеранг, который прокрутившись, срезал несколько японских голов.
  Олег Рыбаченко как засвистит. Снова у ворон от свиста в таком диапазоне случились сердечные приступы, и они завалились, словно сбитые дробью кули.
  Мальчишка-терминатор пропел:
  - Солнцем в вышине лицо твое сияет,
  Во вселенной не найти прекрасней...
  Чувство страсти ураганом накрывает -
  Быть с тобой навеки это счастье!
  Маргарита Коршунова, проведя очередную вертушку, заметила:
  - Мы теперь с тобой навечно стали детьми! И если еще мальчиком быть не так уж и плохо, то девочкой не велика радость!
  И девчонка с золотистыми волосами снова дала очередь и скосила шеренгу японских войск.
  Олег Рыбаченко круша японцев, логично ответил:
  - Ты еще вырастешь Маргарита. Обязательно вырастешь, и сможешь иметь детей!
  Маргарита хихикнула и отметила:
  - У меня в прошлой жизни остались дети, и даже внуки! Как это поверь здорово!
  Мальчишка, круша японцев, согласился:
  - Да это здорово иметь детей! У меня их теперь тысячи! Я создан теперь бессмертным, и таким как супермультяшка аниме.
  Маргарита, рубя самураев, заметила:
  - А может ты сам японец, раз похож на мультипликационного героя?
  Олег Рыбаченко рубанул мечами, рассекая желтые войска, и заявил, скаля зубы:
  - Я русский витязь, на колени дикари,
  Врагов России я смету с лица Земли!
  И босыми пальчиками бессмертный мальчишка, проживший уже множество лет, как метнет гранату из угля. И большая масса японцев разом порвала.
  Олег Рыбаченко подумал, как его вмешательство оказалось вовремя. И царь-неудачник, неожиданно превратился в колоссальную по яркости звезду.
  Он уже выбил японцев из континента, взяв его под контроль. А теперь осталось превратить саму метрополию в губернию. Тогда завоевания царя Николая Второго станут огромными. Сможет ли Николай Второй превзойти завоевания Чингисхана?
  Вполне возможно! И зажжется тогда над Отечеством новое солнце. Во всяком случае, их десант попаданцев старается.
  Наташа взяла и прорубила мечами целую просеку из трупов самураев. Затем девушки босыми ножками запустил целую тучу ядовитых игл, которые поразили японцев.
  Даже орудия самураев заклинили и взрывались. А лбы и горла прошивались иголками насквозь.
  Наташа пропела:
  - Наша святая, без граней Россия,
  Пусть расцветает как рай...
  Девки босые крутая мессия,
  А выше всех Николай!
  Зоя, сражаясь с японскими войсками, и агрессивно скалясь, отметила:
  - Николай второй,
  Лучший герой!
  Мы победим вместе с тобой!
  Николай второй -
  Великий герой!
  И из клубничных сосков девушка выпустит молнию, которая четыре сотни самураев разом же спалит.
  Августина крутила мечами, словно лопастями пущенного в форсив культиватора и проревела:
  - За величие самой прекрасной империи во вселенной - России!
  И босыми пальчиками ножек швырнула угольную гранату колоссальной разрушительной силы.
  А из рубинового соска выпустила пару жгучих пульсаров которые разнесли в клочья и на пылающие осколки целый бункер.
  Рыжая бестия заметила:
  - Русский реванш страшен!
  Светлана, продолжая рассекать самурайские полки, ее мечи удлинялись на десятки метров, и всех буквально выкашивали. А босые ножки девушки метали смертоносные презенты смерти.
  А из клубничных сосков выбрасывались, заряды магической и сокрушительной плазмы.
  Девушка прочирикала:
  - Слава идеям коммунизма! И самого прекрасного царизма!
  Девчонки и бессмертны дети штурмом овладели очередным японским городом.
  Стало ясно, что русскую, царскую армию не остановить!
  . ГЛАВА ? 2
  После того как царская армия существенно продвинулась, Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова немного развлеклись игрой в стоклеточные шахматы.
  Они похожи на традиционные. Только пешек десять, и добавлено по две фигурки - шуты. Забавная такая фигурка с колпачком. Шут может бегать как ферзь по всей доске, но бьет исключительно как конь. То есть сбивает буквой "Г". Наличие шута делает игру более сложной и менее предсказуемой. Хотя конечно все остальное, как и в традиционных шахматах.
  Правда, Олег Рыбаченко уже разработал, двадцать видов игр в шахматы, которые отличаются от традиционных. И некоторых из них, например фигур с каждой стороны не шестнадцать, а максимум шестьдесят четыре!
   Мальчишка-терминатор не только рубака-парень, и способный за один бой убить тысячи врагов России, но еще и творческая личность. Которая и игры новые придумывает, и прекрасные произведения пишет, самой высшей пробы.
  Вот в короткую паузу между боями, Олег Рыбаченко стал варганить продолжение крутого сериала, про вторую мировую войну;
   Мирабела, Маслова и Никулин после развода солдат решили сыграть партию в карты. На фронте царило затишье, девчата и парень решили расслабиться.
   Мирабела, тасуя колоду, заметила:
   - Скоро через день Первого Сентября! Очень нехороший праздник и вместе с тем новые заботы!
   Никулин, потрогав рубашку карты, предложил:
   - Может к первому Мая вы еще одного языка присандалите?
   Мирабела кивнула:
   - Окей! Ты нас уговорил! Приволочем "фашистика" на аркане! Или сделаем с него отбивную! Щадить не будем!
   Маслова кладя карту, заметила:
   - Говорят на восточный фронт, уже прибыл первый полк рейнджеров из США. А это добровольцы, что отправились воевать с большевизмом!
   Мирабела презрительно и даже несколько демонстративно фыркнула:
   - Ну и что! Американцы слабенькие, они привыкли воевать исключительно в комфортных условиях.
   Маслова возразила:
   - Не такие уж они и слабенькие! В Америке оружие есть почти в каждом доме, янки прирожденные воины и их агрессия опасна! Кроме того среди добровольцев есть и летчики и танкисты!
   Никулин подтвердил:
   - Американцы они буквально помешаны на технике, особенно авиации. И надо сказать подкармливать Третий Рейх они будут куда более щедро, чем нас!
   Маслова добавила:
   - Кроме того и снабжать Третий Рейх удобнее, чем нас. Через Мурманский порт везти, это значит подвергать свои конвои ударам многочисленных подводных лодок, через Тихий Океан - Япония, через Иран, слишком далеко и расходы на транспортировку. Гитлера... тфу - то есть Геринга они могут снабжать своим многочисленными кораблями. Я даже думаю, что нам следовало бы топить их суда, но...
   Голоногая Мирабела перебила:
   - Никаких но... Топить, так топить!
   Маслова заметила:
   - Это, во-первых, может еще более ухудшить ситуацию, а во-вторых, у нас не так уж много подлодок, и Ленинграда двигать корабли, очень трудно, блокировано немцами. С черного моря, проливы не пересечешь, Турция не пропустит! Лишь через северный Ледовитый океан, можно посылать караваны.
   Никулин, укладывая карту, и почесывая усики, счел нужным добавить:
   - Если мы потопим хоть один американский или английский корабль, то приведет к тому, что эти монстры вступят против нас в отрытую войну! А воевать со всем миром... Разве не понятно, к чем это приведет!
   Мирабела пожала плечами:
   - Оккупированные фашистами США и Британия помогают Третьему Рейху оружием и снабжают снаряжением! Они уже и так фактически в войне!
   Маслова возразила:
   - Да в небе появились американские самолеты, правда пока я не видела западных танков. Но немцы все, еще нуждаются во времени, для переваривания нацистской, то есть западной техники. А если на нас обрушится вся мощь западной авиации... Вы представляете, во что превратятся наши города?
   Никулин крепко сжал кулаки:
   - А куда смотрит Сталин? Нам пора перейти в решительное наступление!
   Маслова согласилась:
   - Конечно! Вот уже в Мае можно двигать, наши тяжелые бронетанковые кулаки! Промедление с наступлением только увеличит преимущество фашистов!
   Мирабела сбросила карты и крепко выругалась:
   - Вот белый демон, я опять осталась в дураках! Может, по-новому будем карты сдавать? Или устроим тотальный расклад!
   Маслова возразила:
   - Лучше пускай наши ребята, а так же девчата позанимают боевыми искусствами? Это принесет куда больше пользы!
   Мирабела вскочила:
   - Конечно, потренируем девчат! Ведь у нас преимущество в рукопашной схватке!
   Девушки выстроились на поляне, и воительница принялась позывать им приемы. Впрочем, для начала Мирабела сделала растяжку, и приказала женщинам-бойцам повторить.
   Начались трудные, но нужные занятия. Мирабела несколько раз заставляла девчат бегать, потом отжиматься, после ползать на карачках. Одни физические упражнения сменяли другие. Тренировки вскоре перешли в еще более жесткую фазу.
   Босоногие девчонки побежали в лес, и там принялись лупить руками и ногами в деревья. Да так, что с них сыпалась труха. Это был совершенный бардак, и вместе с тем избиение! Мирабела даже пропела:
   - Насилье крушит сталь! Но злобы власть не вечна! А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука и цели человечны, лети как кречеты ввысь: круши, дерзай!
   И девчата старались вовсю! И голенькие пяточки раскраснелись, и даже посинели от множества ударов. Даже кора осыпалась.
   Босоногая Мирабела пропела, его голос все набирал темп, и обороты:
   Бушует с нацизмом война,
   Ведь призванье мужчин!
   Фашизм сотворил Сатана,
   Но горе не нам лишь одним!
  
   Америка тоже поймет,
   Что волка не надо кормить!
   Поскольку хозяин его,
   В глазах лишь жирнейшая дичь!
  
   Но ненависть к нашей стране,
   Сильнее, чем трезвый расчет!
   Им помощь окажут в двойне,
   Таким стал безумнейший год!
  
   Поставки потоком идут,
   Прут "Шеврон", винтовки "Гарвард"!
   И фюрер теперь стал так крут,
   От НАТО зажав автомат!
  
   На Курской кровавой дуге,
   Не только "Пантера" и "Тигр"!
   Вот это превратность в судьбе,
   На русских с США "крепость" летит!
  
   Предали союзники нас,
   Решили делить СССР!
   Охота Урал, Крым, Кавказ,
   Забрать вместе вермахт и Сэм!
  
   Но русский поверьте не трус,
   А с ним и туркмен и грузин!
   В тылу немцев бьет белорус,
   Един и ингуш, осетин!
  
   Пусть "Шевронов" тысячи прут,
   Но встретят их залпом "Катюши"!
   Верь, будет с Германии труп,
   И Запад продажный придушим!
  
   Ведь духом Россия сильна,
   А партия, Сталин: всесильны!
   Нам сила такая дана,
   Стереть в пыль душок меркантильный!
  
   Конечно, в бою тяжело,
   Когда против нас пол планеты!
   Но нам побеждать, всех дано,
   В легендах свершенья воспеты!
  
   Да будет единым весь мир,
   Под знаменем, знай коммунизма!
   Мы верность отчизне храним,
   Развеяв в пыль танки фашизма!
   Мирабела пела гимн, а женский батальон подпевал. И от этого всем было весело. Тут чуткое ухо воительницы уловило гул от приближения множества самолетов, и она приказала:
   - Всем спрятаться! Под деревья, надо переждать!
   Девчата с визгом забрались под деревья, при этом они немного хихикали.
   Никулин огрызнулся:
   - Да типичный сорок первый год! Тогда тоже так свирепствовала авиация!
   Мирабела тряся голыми ножками, запела:
   - Шел в атаку яростный сорок первый год, у деревни Крюково погибает взвод! Все патроны кончились, больше нет гранат, и в живых осталось только семеро - молодых солдат! И в живых осталось только семеро, молодых солдат!
   Маслова замахала на девушку-капитана руками:
   - Не надо так петь! Потому, то это пессимизм навевает! Да этот сорок первый год, никогда не перейдет!
   Мирабела вздохнула:
   - Увы, наверное, за всю историю нашей планете, не было большей трагедии, чем эта война! А ведь это еще не конец!
   Никулин тоже проскулил:
   - А что война! На то война! Дурная тетка и стерва она! И мне признаться все равно, не журнал и не кино!
   Маслова красивая, но с бритой головой девушка, суровая и неприступная заметила с некоторой хитринкой:
   - Нужно создать индивидуальные средства ПВО. Например, такие ракеты, что могли бы сбивать самолеты противника без пушек. И чтобы их можно было бы носить на плече! Тогда можно было бы посчитаться с этими варварами!
   Никулин спросил:
   - А что за монстр, американский бомбардировщик Б-29?
   Маслова пожала плечами:
   - Машина смерти, летающая крепость, или даже "сверхкрепость"! Такая вещица весом более 55 тонн, несет на себе до 10 тонн бомб! У нее 11 огненных точек. Вот, что известно. Есть более ранний Б-17, он поднимает до 7 тонн бомб. Плюс еще и британский "Ланкастер" с грузоподъемностью в 6,5 тонн бомб.
   Мирабела заметила:
   - У немцев самый массовый был до поры до времени Ю-88, тащит до 2 тонн бомб, а Ю-188 до 3, 5 тонн бомб! Еще есть бомбардировщик DO-217, он несет до 4 тонн бомб. Еще говорят, потом спустя некоторое время, появился Ю-288 самолет способный нести 4 тонны в нормальном варианте и 6 с перегрузом. Пока у немцев таких могучих самолетов, как у стран Запада нет! Вот истребители у них... МЕ-309 говорят жутко быстрый и сильно вооруженный!
   Маслова кивнула:
   - Да этот монстрик, говорят, имеет семь огневых точек, что для одноместного самолета-истребителя, очень много. Он опаснее, чем F-190, хотя и на нем тоже сильное вооружение, в новых модификациях четыре 20 миллиметровые и две 30 - миллиметровые пушки. МЕ-309 куда маневреннее!
   Высоко в небе летели самолеты, рассмотреть их было не так, просто, но Голоногая Мирабела со своим острейшим зрением подметила:
   - Да есть американские бомбардировщики, и их довольно много! Похоже, что фашисты создали нам проблемы!
   Никулин достал из-за пояса нож, и принялся, что-то вырезать на коре дерева. Маслова качнув головой, заметила:
   - Нет! Эта наглость американцев невыносима! Интересно где сейчас наши истребители, тот же Як?
   Никулин пошутил:
   - Бравый Як пьет коньяк!
   Мирабела погрозила сержанту пальцем:
   - Нет! Это совсем не остроумно! Тем более, что похоже на издевательство! Наша армия столкнулась с проблемами!
   Никулин пропел:
   - Хоть не решить нам всех проблем! Не решить всех проблем! Но станет радостнее всем, а люфтваффе с перцем съем!
   Девчата расхохотались и погрозили юноше пальчиками:
   - Ты просто очаровательный дурашка!
   Никулин, блистая остроумием, пропел:
   - Я не жалкая букашка! Геринг словно черепашка! Панцирь носим как рубашку, броневой ударный!
   Босоногая Мирабела поморщилась:
   - Твой голос на классный совсем не похож! Ты голос жутким, фальшиво поешь!
   Никулин провыл:
   - У порога видно буду помирать! Вы обгадили скоты - родную! Залп ракетой не валяйте дурака, не комета, фрицы дали храпака!
   Голоногая Мирабела достала из висящей на плече сумочки карту, и начала что-то на неё наносить.
   Никулин спросил:
   - А ты что делаешь?
   Девчонка ответила:
   - Планирую рейд в тыл! Почему бы к празднику не захватить в плен генерала? Это был бы хороший подарок, нашим войскам, которые как я поняла, несколько упали духом!
   Никулин вздохнул и принялся скручивать газетой махорку:
   - Да когда над тобой кружат стервятники, то вполне можно упасть духом! Вообще сейчас даже хуже, чем сорок первом. Тогда немцам не хватало самолетов.
   Голоногая Мирабела хмурясь, заметила:
   - Вообще-то у нас немало истребителей, но мы избрали тактику экономии. То есть тактику выборочного сдерживания монстров воздуха! Нельзя ведь сразу выкладывать все козыри!
   Маслова ударив со злобой штык-ножом в ствол рявкнула:
   - Согласна! Это далеко не самая лучше идея, выкладывать все и разом! Нужно экономить идеи и самолеты! Только вот люди не в счет!
   Красавица Мирабела высказала следующую точку зрения:
   - Возможно, в это и заключается мудрость. Впрочем, я разговаривала с одним нашим летчиком. Причем вчера. Он сказал, что мы сражаем с немцами достаточно успешно. И грозный Фоккен-Вульф, например, уступает советским самолетам в маневренности, хотя и превосходит в скорости! Пока проблема этого самолета не решена. А так деремся и не думаем отступать! Как в это песне поется!
   Маслова пропела сама:
   Мир нас должен, уважать, бояться,
   Подвигам солдат не счесть числа!
   Русские всегда умели драться,
   Мы непобедимая страна!
   Девчата стукнули кулаков в кулак, оскалили зубки.
   Налет миновал и можно снова приступать к тренировкам. Бомбы рвались далеко, похоже, фашисты нанесли удар по коммуникациям и куда-то поглубже. Воительницы прыгали, крутились, выгибались, что-то новое вытворяли.
   Их босые ноженьки были в ушибах и ссадинах, девушки даже прихрамывали, но оставались веселыми.
   Босая Мирабела даже пропела:
   - Если б не было зимы в городах и селах! Никогда не знали б мы этих дней веселых!
   Тренировка длилась еще несколько часов, после чего девчатам разрешили отдохнуть и подкрепиться.
   Никулин, хлебая рыбный суп из котелка, отметил:
   - С питанием стало хуже! Все же ленд-лиз был неплох!
   Мелькая босыми пятками Мирабела, утешила:
   - Перейдем в наступление и захватим у нацистов припасы, попируем. У нас не царские времена: колхозы прокормят и армию, и страну!
   Маслова со вздохом заметила:
   - В тылу я слышала, норму продовольствия уменьшили! А нормы выработки увеличили! А каково это вкалывать на голодный желудок!
   Босоногая Мирабела кивнула:
   - Вот именно, но... Помните пословицу: сытое брюхо в работе глухо!
   Никулин согласился:
   - А что логично! Действительно обжорство, еще никого, до добра не доводило. Во всяком случае, и техника и припасы нам поступают регулярно! Так что продовольственный паек лучше сократить, а боевой увеличить!
   Голоногая Мирабела воскликнула:
   - Браво! Это вполне справедливо! Я бы и сама не против скинуть, пару-тройку лишних килограммов!
   Никулин хитро прищурился:
   - Да я что-то не видал у тебя лишних килограммов! Может, даже наоборот ты слегка суховата! Да и что за баба как щепка!
   Сильная Мирабела обиделась:
   - На себя посмотри сосунок! Не тебя меня худобой попирать!
   Маслова прервала:
   - Такие шутки - очень глупы! Мы девки бравые, бравые, бравые! Нас не пугают пареньки кудрявые!
   Босоногая Мирабела прервала:
   - А вот посмотрите, к нам кто-то белом коне скачет! Хотя нет, конь вороной!
   Никулин пропел:
   - Кони сытые, бьют копытами! Врежем мы по сталинским врагам! Немцы мерзкие будут битыми! Плод победы будет нам!
   Красивая Мирабела заметила:
   - А это кажется исполняющий обязанности командира полка майор Буданов. Все еще его не повысили до звания полковника!
   Маслова наставительно произнесла:
   - В наших войсках званиями не разбрасываются! Время не то, нужно ценить каждую звезду! - Девчонка пропела. - Нам говори нужна высота и не жалеть патронов! Вот покатилась вторая звезда - вам на погоны! Вот покатилась вторая звезда вам на погоны!
   Никулин тут же подхватил:
   - Звезд этих в небе, как рыбы в прудах! Хватит на всех с лихвою! Если б не насмерть, ходил бы тогда, тоже героем! Если бы не на смерть ходил бы тогда тоже героем!
   Подъехавший к ним на вороном коне майор Буданов был явно обеспокоен. Легко соскочив, он обратился ребятам:
   - Должен сказать вам одну пренеприятнейшую вещь!
   Сверкающая босыми пятками Мирабела прервала, блеснув остроумием:
   - К нам едет ревизор!
   Все рассмеялись, даже сидящие поодаль девчата. Буданов нахмурился:
   - Сейчас не время для остроумия! Может речь идти, в том числе и о ваших жизнях! А вы все хи-хи-хи и ха-ха-ха!
   Маслова кивнула, своей бритой головой:
   - Согласна! Говори майор!
   Буданов нервного закурил и принялся излагать суть дела:
   - Позади нас будет расположен заградительный отряд НКВД. Его задача будет выявлять, и расстреливать: шпионов, паникеров, дезертиров, трусов и просто болтунов. А вы я вижу, любите поболтать.
   Голубоглазая Мирабела задорно подмигнула:
   - Женщины всегда болтливы! Красивая девушка - женщина вдвойне, значит и болтлива вдвойне!
   Буданов резко обрубил:
   - А пулю в затылок, в твою прекрасную головку ты не хочешь? Тогда узнаешь, в чем заключена истина. А именно в том, что ничто так не укорачивает жизнь как длинный язык! Так-то милая блондиночка...
   Мирабела буркнула:
   - Знаешь, как переводится НКВД - навозные козявки воют дико!
   Буданов погрозил пальцем:
   - Ну вот, ты себе уже расстрельную статью заработала! Знаешь, какая это статья?!
   Бесстрашная и босоногая Мирабела подмигнула:
   - Ты еще добавь моральное разложение! И совращение малолеток! Я ведь такая похотливая и страстная!
   Буданов хмурясь, заметил:
   - Ты знаешь сколько, таких как ты девок, под расстрельную статью пошло! И все за болтологию! Так что свой язык прищемите! Да еще число перебежчиков к немцам выросло, и теперь за каждого из них будут наказывать весь полк!
   Босоногая Мирабела удивилась:
   - Это как весь полк!
   Майор глубоко вздохнул:
   - Пока не знаю! Ходят слухи, что хотят возродить институт порки! Да именно: ввести телесные наказания, формально отмененные лишь при Александре Втором! Но пока еще нет конкретного постановления ставки!
   Красавица Мирабела впрочем, не расстроилась:
   - Оно даже приятно когда тебя порют плеткой! Как бы испытание того, что ты можешь вообще вынести! Я вот вынесу любую порку без стона и криков!
   Буданов продолжил:
   - И еще, если наши войска подадутся назад, по ним откроет огонь заградительный отряд. В это нас конкретно предупредили! Так, что без глупостей! Война никогда не была медом, но стало еще хуже!
   Не унывающая махая босыми ножками, Мирабела пропела:
   - А Сталин, коль лапой за горло возьмет, то это уж будет не мед!
   Прочие девчата дружно рассмеялись на столь неумную, но зато остроумную шутку: Маслова погрозила кулаком в сторону востока:
   - Если НКВД вздумает убивать наших солдат, то мы им покажем!
  . ГЛАВА ? 3.
  Мальчишка-генерал продолжал с упорством сражаться с японцами. Вместе с Маргаритой Коршуновой они перебили их великое множество, и взяли в плен трех генералов. Сражалось солдат империи восходящего солнца великое множество. Мобилизовали практические всех мужчин, и каждый шаг по метрополии давался с боем. Но превосходство российской армии в технике сказывалось, а генералы уже владели большим, оперативно-тактическим мастерством.
  Олег Рыбаченко не только воевал, но еще и брюхатил местных женщин, улучшая генетику. Так как Япония должна стать губернией России, то в ней должны быть русские люди и российские гены.
  Олег брюхатил женщин. Они охотно спали с очень красивыми и мускулистым мальчиком, у которого мужское совершенство как у коня. А Олег Рыбаченко вообще как герой японского аниме. Внешне мускулистый пацан, а достоинство такое крупное, что женщины с ума по нему сходят.
  И конечно же помимо войны, вечно юный воитель еще и пишет ударными темпами;
  Бои на севере Киргизии кипели без перерыва. Девушек постоянно бомбили и обстреливали. Вот Аленку так оглушило сброшенной десятитонной бомбой, что она отключалась. И продолжение своего фантастического произведения видела, уже во бредовых грезах.
   Сидя в вагоне идущего к Владивостоку поезда Верховный Главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин выслушивал донесения.
   Первые дня боев прошли весьма напряженно, но успешно, на отдельных направления войска вклинились до семидесяти-восьмидесяти километров. Японские солдаты дрались, конечно же, хорошо, но выдержать стальной напор им не удавалось. План реализовывался на все сто процентов...
   Вождю в первую очередь докладывал маршал Василевский. Отчитавшись с конкретными цифрами, он закончил:
   - В целом все планы выполняются и перевыполняются. У противника слишком мало противотанковых средств, а например ИС-2 или ИС-3 он может поразить, только гусеницу. Самые сильные противотанковые пушки у японцев калибра 75-миллиметров, и то их на всю Маньчжурию всего около трех сотен. Так что это не Германия, великий вождь.
   Товарищ Сталин с улыбкой заявил:
   - Это прекрасно... Наши воины бьют все рекорды, прошлой войны! Так что как наступали, так и будет давить.
   Василевский добавил:
   - Пора применить авиадесантные дивизии. Мы их подготовили, а в последние месяцы выпущено большущее количество транспортных самолетов. Так что...
   Генералиссимус перебил маршала:
   - Действуй, как запланировано. В первую очередь юг Сахалина, а далее Курильская гряда. Действуйте стремительно, не давайте противнику роздыху!
   Василевский уже более серьезным тоном произнес:
   - На отдельных участках сопротивление оказалось достаточно серьезным. Многие японцы настоящие смертники, обматывают себя взрывчаткой и бросаются под танки. А в ряде мест зафиксированы ложные сдачи в плен.
   Сталину стало тут очень интересно:
   - Это как ложные сдачи?
   Маршал объяснил:
   - Поднимают желтолицые бойцы белый флаг, якобы сдаваясь, а затем, подойдя поближе к нашим войскам, себя взрывают.
   Сталин принялся крутить ногами на велосипедном тренажере, разминаясь и при этом улыбаясь во все усы. Генералиссимусу было все хорошо понятно, и он заявил:
   - Ну, этого и следовало ожидать... Но все равно пленных брать надо мы не варвары, но посылать вперед одного-двух солдат для проверки. В целом ты меня не удивил, это вполне естественно. А что наши летчики?
   Василевский продолжил:
   - В боях с японцами преимущество, как правило, на нашей стороне. В чем впрочем, ничего удивительного нет. Наши летчики получили сильную закалку в воздушных боях с Люфтваффе. А противник хоть много дрался с американцами, не вполне готов к нашему типу истребителей.
   Сталин не смущаясь, подтвердил:
   - Разумеется, он и не может быть готов. С Американцами приходилось драться в основном на больших высотах, а с нами приходиться на средних и малых. Из-за, это они и конкретно плывут. Плывут и заплывают за буйки! - Генералиссимус рассмеялся собственной шутке. Добавил без спеха. - Немцы они имели два типа форсирования двигателей, для больших высот и для малых. Думаю что и самураи эту систему скопируют... Но с опозданием.
   Василевский с сомнением отметил:
   - Меня беспокоит возможная битва за Японские острова. Противник силен, и будет драться фанатично.
   Сталин уверено заявил:
   - Для нас это никакого значения не имеет!
   Маршал не совсем понял верховного:
   - А это еще почему?
   Сталин откровенно заявил:
   - Для нас главное это Китай, ну и Корея... А что нам деть с Японией? Коммунизм что ли там строить?
   Василевский возразил:
   -Может и коммунизм... Мы ведь несем освобождение и счастье всему человечеству. А не только России.
   Генералиссимус уверено произнес:
   - Придет время и, мы посмотрим. Не стоит так вот все драматизировать. Япония может капитулировать куда раньше, чем об этом думаем. Что еще, можешь сказать... - Сталин многозначительно замолчал и, видя неуверенность маршала и главы генерального штаба, добавил, повысив тон. - Не можешь понять? Ну, кто может из бойцов отличился и заслуживает награды!
   Василевский гордо сообщил:
   - Мария Орлова установила новый союзный рекорд, в одном бою уничтожив одиннадцать самолетов Японии. А всего у нее за двое суток двадцать одна машина восемь танков, и шесть танкеток, три САУ, и еще приличное количество огненных точек...
   Сталин присвистнул и даже подпрыгнул:
   - Ого! Это уже великолепный результат, лучшего и Покрышкин с Кожедубом не выдавали. Классная девчонка.
   Василевский заявил:
   - Я уже подал прошение о награждении девчонки орденом "Славы" первой степени.
   Верховный одобрил:
   - Да это правильно. Красивой Маринке вручил награду Главмаршал Новиков. Я её видел только на фото... Но она какая-то уж совсем малая девочка.
   Маршал тяжело вздохнул:
   - Старая это фотография товарищ генералиссимус. Не было за боевыми делами новую сунуть. Но да она еще молоденькая с 1929 года... Большая наша гордость.
   Сталин кивнул:
   - Такая юная и ас от Бога... Значит Бог на нашей стороне, а впереди еще победы. И будет еще в будущем война с более сильным врагом, и будут новые подвиги.
   Василевский тихо шепнул в трубку:
   - Более сильный враг это США и Британия?
   Генералиссимус дипломатично ответил:
   - Жизнь покажет кто. Как кстати себя ведут наши союзники, то предпринимаются из войска?
   Маршал несколько растеряно ответил:
   - У меня нет на эту тему данных. Наши источники в Токио сообщают лишь об удивительно чистом небе над Страной Восходящего Солнца и отсутствия воя сирен. Это, конечно же, странно мы ожидали, что США и Британия резко активизируются, но...
   Сталин перебил:
   - На это счет я поговорю с Берией. А вы будьте готовы увеличению числа истребителей на востоке. Это первое! Ну, а второе я сам отдам приказ о переброске с запада на восток крупных авиационных сил. Это позволит нам компенсировать возможные перемены связи с пассивностью союзников.
   Василевский согласился:
   - Ну-да! Именно так бы и сделаем...
   Сталина еще интересовало, кое-что:
   - А как великие воительницы Алиса и Анжелика. Сумели отличиться?
   Василевский обрадовано сообщил:
   - Как всегда товарищ Сталин. И пехоты перебили много и самолеты сбитые есть у них на счету, и даже генерал в плен взяли.
   Сталин приказал:
   - За генерала их еще к ордену представь... Я ведь еще один орден учредил, имени Фрунзе. А то и так слишком много у нас древних прославлений: Кутузов, Ушаков, Суворов, Александр Невский. А нужно еще и, кое-кто из современных героев прославить. В данном случае выбор из тех, кто уже умер - Это Фрунзе и Котовский. Для них учреждены ордена трех степеней. Такое вот решение....
   Василевский заметил:
   - А если еще и Георгиевский крест возродить. Теперь мы ведь с Православной церковью уже как бы и друзья...
   Сталин отрицательно мотнул головой:
   - Мы над этим уже думали... Решил, пока нет. Дело в том, что немцев в наградах фигурировали именно кресты. А вот орден Андрея Первозванного можно и возродить. Такой же, как в древности с камушками. Он будет вторым после Звезды "Победы". Кроме того мы еще будем думать об учреждении еще более высокого ордена Большая Звезда "Победы".
   Василевский присвистнул:
   - Да это интереснейшая идея...
   Сталин продолжил:
   - И его вручат самому лучшему маршалу второй мировой войны. Сейчас мы поручили разработать его дизайн. Он должен быть похож на орден "Победа", но и отличаться. Как всегда пройдет конкурс, и окончательное решение вынесет особое жюри из достойнейших людей.
   У маршала хватило дерзости брякнуть:
   - Знаю я это жюри - главное воля Сталина!
   Генералиссимус мягко возразил:
   - Не надо там товарищ маршал. Мнение компетентных людей мы всегда учитываем. В частности разве лично Сталин разрабатывал план "Белый Аист". Так что не бурчи. Война надеюсь кончится, осенью, и мы получим мирную передышку. А ты пока дерзай. Вот поступят новые ордена Котовского и Андрея Первозванного, а там... Можно бы и Петра Первого тоже иконостас вознести. Он царь достойный того.
   Василевский холодно ответил:
   - А это уже к патриарху. Моя компетенция строго определена. И в её рамках надеюсь служить всей силой Отчизне.
   Сталин бросил в трубку:
   - Банальщина!
   После чего аккуратно положил её. Звонить Берии расхотелось, так появилось ощущение, что тот испортит радость поводу столь успешного начала операции. Может тогда снова продиктовать афоризмов своим потомкам. И Сталин зарядил;
   На женщину тратится больше средства, чем на авианосец, но взлетают благодаря ей - не только самолеты!
   Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
   Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
   Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
   Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
   Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
   Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
   С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
   Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
   Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
   Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
   Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
   Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
   Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
   Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
   Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
   На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
   Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
   Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
   Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
   Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
   Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
   Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
   Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
   Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
   Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
   То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
   Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
   Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
   Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
   Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
   Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
   На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
   Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
   Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
   Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
   Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
   Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
   Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
   Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
   Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
   Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
   Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
   Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
   В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
   Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Да из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
   Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
   Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
   Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
   Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
   Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
   Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
   Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
   Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
   Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
   Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
   Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
   Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
   Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
   Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
   Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
   Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
   Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
   Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
   Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
   Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
   Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
   Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
   Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
   Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
   Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
   Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
   У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Сталин уже надоело подобное остроумие, и он прервался. Хотелось сильно спать, ведь уже близок расцвет, и глаза сами же сомкнулись;
   Сталину снилось, что он капитан пиратского корабля, небольшой, но изящной бригантины, рассекающей изумрудные в обрамлении жемчужной переливающейся в свете пяти солнц пены, волны. В во сне он стал совсем юным, высоким, красивым до гламура эльфом. И в данный момент эльф-капитан смотрит в подзорную трубу в поисках щедрой, пусть даже и нежданной добычи. А экипаж мечта поэта: состоит из пригожих девушек. Двух видов; крупных и атлетически сложенных человеческих женщин и более тонких и изящных эльфиек. Одеты пиратки в коротенькие юбочки, причем каждая часть одежды с неповторимым по красоте дизайном и оригинальным узором. Ноженьки у девчат голые, загорелые, у человеческих самок босые, а у эльфиек в сандаликах украшенных каменьями. Еще тоненькая полоска ткани на пышных грудях, так же цветочками всех видов. Да и головные головные уборы девчат самые разнообразные, и шляпки с перьями, и венки, и даже своеобразные короны из страниц "Тома Сойера" Марка Твена.
   Вот одна из эльфиек, ушками в форме розочек и четырех цветной прической с алмазными и сапфировыми брошками подскочила к ставшему юношей вождю:
   - Великий возможно нас стоит добавить еще два алых паруса на гросс-мачту, и один голубой на фок?
   Сталин протянул руку и погладил девушку-эльфийку по голове, её волосы были нежнее пуха, пахли медом и свежих весенних цветов. Внешне юная пиратка заурчала от удовольствия. Вождь размеренно произнес:
   - Нет, лучше поставьте голубой, магический парус на бизань-мачту, это улучшит нашу маневренность! - Голос генералиссимуса вдруг посуровел. -Днище бригантины, когда последний раз чистили!?
   Эльфийка гордо ответила, сверкая трехцветными глазками и тряся длинными ресницами:
   - Два дня назад товарищ капитан-генералиссимус!
   - Отлично! - Верховный главнокомандующий словно дубинкой тряхнул увесистой подзорной трубой и добавил. - Быть всем бдительными, следить орлицы за морем, как за птенцами!
   Сталин оглядел бригантину, именно на таких посудинах плавали флибустьеры испанских морей в семнадцатом веке. Разве что форма была более обтекаемая и изящная особенно позолоченный носик. И паруса такие нарядные вышитые васильками, ромашками, колокольчиками и розами всех оттенков. Сама палуба выдраена до блесками и по ней бесшумно шлепаю, точеные, босые ноженьки девчонок, пара эльфиек тоже спросила сандалии. У них ступни еще более красивые и тоненькие чем у человеческих женщин, кажутся эротичнее и привлекательнее.
   Более крупные человеческие самки вооружены длинными мечами и тяжелыми мушкетами со штыками, а эльфийки луками и тонкими саблями. Мужчин, что-то не видно, за исключением лишь мальчика на вид лет тринадцати в матроске и шортиках. У него на поясе тоже болталась такая как эльфиек сабелька, а на голове красовалась фуражка с развевающимися ленточками. Идеалистическая картина, но Сталин знал, что они пираты, безжалостные и жизнерадостные одновременно! Об этом свидетельствовал и флаг. Оранжевое полотнище с кипенным внутри кружком. А в центре молочного кружка; огненно-красные серп и молот, а по боками и сверху по фиолетовому и пурпурному черепу.
   Мальчик-юнга взобрался на самый верх и вдруг как засвистит:
   - Вижу для нас мишень спереди. - Голос пацана стал намного звонче. Полагаю необходимо взять галс чуть правее и еще братва прибавить скорости!
   Сталин-капитан проорал громовым басом Карабаса:
   - Полный вперед, забирая вправо!
   Бригантина прибавила ходу, при этом казалось, что она едва касается волн. Вождь сквозь подзорную трубу, разглядел потенциальную жертву. Это было довольно крупный, судя по конструкции вроде бы испанский галлион. Правда, паруса звездно-полосатые под цвет флага потенциального противника, то есть Америки.
   Сталин( прикинул, что войны все равно не избежать) и ухнул:
   - Прелестно, даже если богатая фантазия, то ничего не скажешь!
   Самая крупная, выше даже чем добрых два метра женщина. Очень сильная и сексуальная красавица, богатырка атлетического телосложения подлетела к капитану-вождю:
   - Мы готовы к абордажу товарищ Сталин!
   И тряхнула полными, как арбузы грудями, правда талия у неё была тонкая, с шоколадными плитками пресса. Да самка-богатырь с золотистыми, кудрявыми волосами вполне привлекательная с юным пропорциональным лицом. А груди у нее такие зовущие, кажется они, вот-вот порвут тонкую полоску вышитым серебром и жемчугом ткани.
   Сталин поцеловал ее в высокий бюст и еще погладил её мощное тело с глянуцего гладкой кожей, ощущая, на сей раз более терпкий, мускатный запах:
   - Ворвешься на корабль вслед за мной! Я командир и должен быть впереди!
   Бригантина приближается к галлиону, как ястреб к хряку. Видимо на вражеском корабле заметили пиратов и спешат уйти. Какие-то человечки забегали по палубе, стараясь добавить парусов. Сталин испытал некоторое волнение: галлион очень большой с пушками и многочисленной командой. А у него только восемьдесят пять девчат и босоногий юнга, против... Трудно сосчитать, но видимо врагов несколько сотен. Впрочем, девчата рвутся в бой! Как у них сверкают глаза и играют бицепсы на руках, перекатываясь шариками мускулы на ногах. Девушки просто прелестны, со своей грацией. А противник, похоже, испугался и уходит, но бригантина с девчатами намного стремительней. Помощница эльфийка сделала сально и своей сабелькой разрубила налету приближающуюся к Сталину морскую осу . Девчонка выдохнула:
   - Не смей животное жалить великого человека!
   Вождь одобрил порыв эльфийки:
   - Правильно боевая красотка! А теперь может, для бодрости споете!
   Воительница кивнула в сторону мальчика-юнги:
   - Выдай нам Джонни, что-нибудь новенькое!
   Мальчишка запел своим звонким и чистым как горный ручеёк, но при этом не возрасту громовым, словно колокольный перезвон Православных церквей голоском:
   На море гроза, волны плещут лихие,
   Поднялся девятый вал словно гора!
   Святая Отчизна, мать русских Россия,
   Живем мы под мощным крылом Льва-Орла!
  
   Послал царь нас веру нести всему свету,
   Чтобы знал иноземец, что здравствует Русь!
   Чтобы храмы украсили Бога планету,
   За это в походе мальчишкой дерусь!
  
   Нас каждый с поклоном теперь величает,
   Мы в битвах крушили жестоких людей!
   Москву почитает как Мать иностранец,
   Трепещет пред флагом трехцветным злодей!
  
   Цари было дело - Руси изменяли,
   Но верен был Бог - Царь Всевышний Христос!
   Измены ввергали Россию в печали,
   Знай дух Христианский в страдании рос!
  
   И были свершенья, что стали легендой,
   Мы брали Париж, покоряли Берлин!
   Покрытые славой, что вечна нетленна,
   Так Родине крепко знай, верность храним!
  
   Сейчас по волнам мы плывем в бригантине,
   Мир эльфов и орков, есть троллей орда!
   Алмазами звезды ковер оросили,
   По всем гороскопам пусть сгинет беда!
  
   Пират это призванье и служба,
   Тут нужно отвагу и прыть проявить!
   А с нами останется преданность дружба,
   Орнамент сошьет бриллиантов рой нить!
  
   Мы ищем и славу, добычу большую,
   Тут магия, сказка, но мир сей велик!
   И здесь будет место - дашь землю родную,
   Пахать сеять жниво тут станет мужик!
  
   И вот волшебство дело верьте привычно,
   Прочел заклинанье и выстроил дом!
   Сдадим мы экзамены знай на отлично,
   А тех кто тролль мерзкий случится разгром!
  
   А нашим царем Православной России -
   Пусть станет могучий Маг-Волхв чародей!
   Он сделает всех, одним словом счастливей,
   А тех, кто мешает, ты витязь прибей!
  . ГЛАВА ? 4
  Мальчишка-генерал продолжал уверенно сражаться с японцами. Вместе с ним дралась и красивая и бессмертная девочка Маргарита Коршунова. Они рубились, словно настоящие витязи смерти. И так кромсали этих самураев.
  Взяли очередной город и генералов в плен.
  А затем Олег осеменял женщин и делал им животы.
  А в свободное время продолжал сочинять себе.
  Перемирие и затишье на фронтах все еще длились, и Аленка продолжала усиленно строчить свой виртуозный сериал. А что раз немцы молчат, то можно и приударить за Горьким и Алексеем Толстым! И девка строчила, лупя босыми пальцами ног по клавиатуре.
   Намерение не пустить коммунизм в Китай вполне очевидны. А может и вовсе развязать коалиционную войну! Сталин этого не допустит.
   Молотов отчитывался перед Председателем ГКО:
   - Должен сказать товарищ Верховный, это вообще полный завал. На вопросы, почему американцы и англичане столь пассивные следуют ответы; мы устали, нехватка сил, проблемы с нефтепродуктами и так далее. Чан Кайши и вовсе не ведет с японцам борьбы. Мало того, у нас есть вполне достоверные сведения, что между ними и самураями произошел тайный обмен военнопленными. Это уже...
   - Да хватит общих фраз! - Перебил в гневе Сталин. - Нужно оперировать фактами. Они говорят, США и их союзники сдулись. А значит...
   Вождь сделал паузу и Молотов ответил:
   - Понятно! Будет драться одни!
   Сталин по львиному солидно хихикнул:
   - Это понятно! Ваши стрелы дротики закроют от нас солнце. Но что же в тени будет легче драться!
   Молотов привел утешительный аргумент:
   - В пассивности есть и некоторое плюсы для нас. Например, возможность захватить не половину Кореи, а целиком, да и вообще принести социализм, например в Индокитай.
   Верховный хлопнул наркома увесистой ладонью по плечу;
   - Соображаешь! Вот именно это мы сможем сделать. Хочет США подобного или нет!
   Молотов предложил:
   - Может разработать и операцию, по оккупации японских островов?
   Сталин отрицательно мотнул головой:
   - Не лезь в дела генералов...- Верховный, вдруг проявил снисхождение. - Но в целом мы уже ее разработали. Десантных средстве недостаточно, но зато бомб для воздушного наступления у нас хватит. Впрочем, полагаю, именно сражение за Порт-Артур и будет решающим.
   Молотов отметил:
   - Драться можно хорошо, быть побитым плохо!
   Сталин логично добавил:
   - Мы будем и далее наступать, и наступать, заберем себе Китай, а может, и дойдем до Сингапура. За нами не заржавеет. А Америка еще пожалеет, об своей агрессии или пацифизме, что впрочем одно и тоже!
   Молотов предложил Генералиссимусу:
   - Может пригрозить им?
   Сталин ответил с расстановкой слога:
   - Зачем грозить словами, если мы можем создать им проблемы делами. Лучше сообщи им, что мы и сами можем добить Японию без нашего участия. Точно также как и у Третьего Рейха не было бы шансов против нас, даже при отсутствии второго фронта!
   Молотов охотно согласился:
   - Не было бы... Но без этого война продлилась бы еще полтора-два года. В частности у гитлеровцев были весьма перспективные разработки в области танкостроения, ну, а в авиации еще круче. Вы и сами это знаете товарищ Сталин. Если бы танки Е появились на курской дуге, мы бы могли и не устоять!
   Сталин сменил тему разговора:
   - Техника Третьего Рейха в прошлом. Вопрос в другом, кто бы мог похитить летающую тарелку и лично Гитлера. Ведь информация об исчезновении диктатора номер один так и осталась засекреченной.
   Молотов подтвердил:
   - То, что там используется двойник никому пока не известно. Это факт. А далее поверьте, будет получше! Мы обязательно победим Японию, а Гитлер...
   Сталин жестко перебил:
   - Ну, если фюрер просто скрылся где-то на Марсе, или даже пределами Солнечной системы, то черт его бери, но вот он может быть и на Земле. Затаиться коброй, представляя огромную угрозу. Угрозу не только мне, но и всему нашему строю. А сам ты знаешь, что такое недобитый враг.
   Молотов заметил, поглядывая из-под пенсе:
   - Если вы имеете ввиду Германию, то проиграли войну они в первую очередь потому, что дрались на два фронта. Только в сорок первом году второй фронт был послабее, и добились фрицы большего, чем при Кайзере...
   Сталин еще жестче перебил:
   - А получили от нас звери Гитлера несравнимо сильнее, чем кайзер. Вообще, даже если случилось чудо и, царская власть устояла, а первая мировая война оказалась бы выигранной, то все равно Россию бы никто не признал бы победителем. -Генералиссимус поправился. - Вернее главным победителем. А сейчас и Трумэн, и Черчилль, и ныне покойный Рузвельт вынуждены были это признать.
   Молотов проурчал сквозь плотно стиснутые зубы:
   - А куда бы они делись...
   Тигриные глаза Сталина недобро сверкнули:
   - То-то и оно! А мораль такова, когда сильный, то тогда и прав, а слабый всегда останется виновным. Такова аксиома всех без исключения войн!
   Молотов согласился с вождем:
   - К сожалению, очень грустная аксиома! - Нарком вдруг хитро, через пенсе прищурился. - А может все-таки теорема?
   Сталин сделал несколько шагов по кабинету и ткнул Молотова пальцем в грудь:
   - Если и теорема, то доказанная... Как теорема, что дважды два четыре.
   Молотов, с трудом сдержав хихиканье, выдавил:
   - А вот Лобачевский достаточно логично пытался доказать, что дважды два, о есть на самом деле пять, да еще с дробью!
   Сталин свирепо рыкнул:
   - Это у него самого мозги с дробью! Короче кувалда, с подбородком пластилина, демонстрируй союзникам, что нам на них наплевать. Причем наплевать абсолютно. Так что пускай и не думают зарываться!
   Молотов прекрасна зная возможный ответ, все же спросил Сталина:
   - На самом деле Иосиф Виссарионович нам на них действительно совершенно наплевать или...
   Сталин ответил:
   - И то и другое! По большом счету, их второй фронт нам и не нужен. Мы достаточно сильны, чтобы и так победить! - Вождь повернулся на каблуках и продолжил. - Но по-малому у меня есть еще кое-какие соображения. О коих мы впрочем, пока помолчим. Так-то возможен расклад пятьдесят на пятьдесят.
   Молотов отметил:
   - Как я понял для вас любой итог переговоров и возможный шаг противника, а также неверных союзников благоприятен?
   Сталин подтвердил:
   - В данном случае да! Потому что мы сильные. А противник слаб. Будь наоборот, любой ход оказался бы скверным.
   Молотов согласился:
   - Как говорил Михаил Моисеевич: в плохом положении все ходы плохи!
   Сталин поправил:
   - Не говорил! Во-первых, Ботвинник, все еще жив, а во-вторых, это произнес первым не он, Александр Александрович Алехин! Или как его еще называют "А" в кубе.
   Молотов хихикнул:
   - А в кубе, но не в Кубе! Хороший каламбур получился!
   Сталин заметил:
   - Мачт между Ботвинником и Алехиным нужен, нам позарез. Особенно в Москве. Мы можем предложить за этот поединок - пятьдесят тысяч долларов. Что станет самой большой сумой за всю историю шахмат, да и спорта вообще.
   Молоток неуверенно кашлянул и робко промолвил:
   - Вообще-то за всю история спорта вряд ли. Американские боксеры профи и больше порой получали.
   Сталин скривился, и долбанул, кулаком по воздуху:
   - Боксеры больше получали, чем шахматисты? Да-ну! Это совсем уже непорядок. Мы должны исправить подобное. - Генералиссимус набычился и добавил. - Мачт в Москве будет иметь призовой фонд в 250 тысяч долларов, что надеюсь, перекроет прочие расходы. И тогда мы накроем рекорд профи.
   Молотов почесал себе лысеющий лоб и заметил:
   - Я не знаю, будет ли это рекордной суммой, но... Наверняка нужен миллион долларов. Хотя мы и не знаем, какой предельный был гонорар.
   Сталин указал Наркому на дверь:
   - Вот когда ты узнаешь, расскажешь.
   Молотов слегка наклонившись, покинул кабинет "царя". Хотя ведь пост Председателя ГКО, давал Сталину не только фактическую, но и формальную власть самодержца. Сам Генералиссимус выпроводив своего первого заместителя по ГКО, и формально второго, но по факту четвертого человека с стране( После Берии и Жукова, так как у двух этих ребят была реальная власть над силовыми ведомствами. А кто такой нарком иностранных дел? По сути шестерка), заперся вместе с девчатами. Особо чем-то таким заниматься уже не было сил, и генералиссимус просто позволил поглотить себя лапам Морфея( бога сна!);
   Сталин почти моментально выплыл из тумана грез и оказался...
   Это явно было какое-то замкнутое пространство, возможно даже вполне современная, вернее для середины двадцатого веки и ультрасовременная подводная лодка. Или не совсем современная, а более похожая на легендарный "Наутилус" из знаменитого романа Жюль Верна: "Двадцать тысяч лье под водой". Все-таки большой был мастер, сочинять сей наполовину русский (по отцу) самый передовой для своего времени француз.
   Обстановка внутри довольно роскошная, что-то близкое к стилю барокко, с электроникой, то о которой вождь читал в фантастических произведениях... И пол, что и вовсе для подводной лодки дико выложен мраморной плиткой. Сталин сделал пару шагов, пощупал панели...
   Да это примерно уровень, описанный в американских романах романтических тридцатых годов. Клавиатура впрочем, русская, и английские буквы чуть поменьше и бледнее.
   Монитор довольно большой, но заметно, что громоздкий. При нажатии кнопки( Сталин словно знал куда нужно надавить), вспыхнуло бледно с едва различимыми красками изображение. Обыкновенный морской пейзаж, почти пустынный, если не считать стаи чаек....
   Сталин приблизил к экрану монитора лицо, едва не уткнувшись, в не особенно четкое изображение морской глади. Нет, это не чайки. А что-то кипенное, даже расплывчатое, но скорее смахивающее на жирафа с шестью или восьмью лепестками розу и десятью петуний вместо крыльев! И таких тварей было несколько десятков, а за ними еще летели исполинские киты, с размахом крыльев до ста метров, красочно разрисованных, чуднее любой бабочки.
   Сталин громко присвистнул:
   - Вот это чудеса, и без решета! Просто красота, Какие милые животные...
   Послышался легкий скип металлической двери, и капитан-генералиссимус ощутил благоуханные запах женских духов. Обернувшись Иосиф, увидел... Златоволосую Аленку, отважную воительницу, награжденную лично капитаном-генералиссимусом высочайшей наградой Союза Советских Социалистических республик: Звездой "Победы" с рубинами и бриллиантами.
   Какая красивая девушка, просто сказочная красота, недаром ей вместе с огнезарной босоногой Аллой удалось свести от страсти с ума пересыщенного Султана Османской империи, носящего еще и титул Шахеншаха Персии и царя Ирана.
   Девчонка была наряжена как африканская принцесса, но украшения только подчеркивали еще безупречное телосложение, в котором рельефная мускулатура, сочеталась с грацией стана и округлым бюстом.
   Воительница с невеселой улыбкой произнесла:
   - Великий капитан-генералиссимус... Наш экипаж в полной боевой готовности и способен выполнить любой ваш приказ!
   Сталин свел вместе брови, выпустил из глаз молнию, от попадания которой в стену зацвел куст астры. Затем нетерпеливо тряхнул кулаком:
   - Это неплохо, но... Почему такая юная и храбрая воительница невесела?
   Аленка честно ответила:
   - Подводные лодки, как правило, невелики по объему, хотя наша субмарина сравнительно немаленькая, больше чем легендарный подводный корабль капитана Немо. Причем в отличие от "Наутилуса" наша посудина по форме как дельфин, а значит и толще, что позволяет увеличить полезный объем, и обтекаемее. - Златоволосая красавица замолчала, и стыдливо опустила глазки.
   Капитан-генералиссимус подбодрил подчиненную:
   - Давай! Если уж начала, то бей дальше!
   Аленка с видом мученицы продолжила:
   - Но нас девушек более трех сот и мы устали от подводного плавания и своих тесных кают, мало отличимых от тюремных камер по тесноте, да и комфорту тоже!
   Сталин издевательски рыкнул:
   - Так ведь ты вроде бы не в тюремной робе ходишь... Может еще вы и мужиков, хотите?
   Аленка после этих слов, стремительно, как рак в кипятке покраснела:
   - Я лично нет, но... Многие девушки хотят любви и ласки, а на всей субмарине, только один мужчина - это вы капитан-генералиссимус!
   Сталин выпятил свою мощную, как Геракла грудь:
   - Ну и что?
   Златовласка с грустью произнесла:
   - А от вас мы давно ласки не выдели!
   Сталин размашисто махнул рукой, словно это был топор, которым рубят дерево или секира палача, что ближе всего и истине:
   - Раздевайся... Кстати где нашла такие дивные побрякушки?
   Воительница честно, но при этом, потупив глаза, ответила:
   - Во время нашего берегового набега, на африканское селения, нам удалось захватить украшения... - Аленка снова покраснела, и отведя глаза тихо закончила. - Только вот незадача, все камни оказались стекляшками, а браслеты красивой, но малоценной позолотой. Настоящего золота мы нашли совсем чуть-чуть.
   Девчонка замолчала, тяжело вздохнула и принялась медленно, с явной неохотой снимать с себя поддельные драгоценности. Начала она с пышных, похожих на бриллиантовые изделия сережек. Они со стуком, словно маленькие льдинки града упали на деревянный (странно для подводной лодки, но это так и было, отличный дуб!) пол.
   Сталин заметил, что девушка не проявляет никакого энтузиазма от возможного секса с ним и также ощутил потерю желания. Последовал сухой приказ:
   - Можешь идти к себе в каюту, а там переоденешься в боевую форму. Нечего с украшениями на абордаж переться!
   Аленка робко, словно лань в клетке с пока сытым львом, заметила:
   - Вот то-то и оно... Уже целый месяц нам не встречался ни один корабль. Даже когда радар кое-что похожее на цель, ловил, то при приближении это оказывалось миражем!
   Сталин не повышая голоса, но уже более зловещим тоном спросил:
   - А каков из этого следует вывод?
   Медовая блондинка с улыбкой ответила:
   - Надо покинуть океан Лилейного Гариссона, и перейти к местам традиционного промысла пиратов - морей Великой Рыбачуляндии...
   Тут Сталин, похоже, что-то понял:
   - Так мы не на планете Земля! Верно?
   Аленка недоуменно захлопала длинными ресницами, обрамляющими сапфировые глаза:
   - Да мой величайший вождь всех времен и народов, конечно же, не на Земле! Вы уже на планете Ацетон, не один год... Или вы нас так разыгрываете, капитан-генералиссимус, Великий Иосиф Виссарионович!
   Сталин хотел было перевести все в шутку, но тут в помещение ворвалась голоногая Алла. Тоже очень красивая девчонка, с волосами, от которых невольно шарахаешься - насколько они огнезарно жгучие. Лицо наоборот хоть и загорелое, но золотисто-оливковая кожа безупречно чиста, без конопатости слишком часто свойственной таким вот слишком пылающим девушкам.
   Вот отличие от наряженной Аленки более скромная голоногая Алла была в обычной стандартной летней форме, босоногая, в коротеньких шорках, а грудь едва прикрыта бикини. Таким образом, можно свободно рассматривать почти обнаженное, сильное, но полное атлетического свойственного древним грекам эротизма тело!
   Ножки у босой Аллы, были грациозные как принцессы и вместе с тем в них, и была и жесткость, способность одним ударом переломить балку.
   Интересная девчонка - богиня, по крайней мере, наружно!
   Впрочем, почему-то эта проказница молчит, только голые, покрытые ровным загаром ножки ходят ходуном. Пальчики шевелятся, словно играют на пианино. Сталин, строго и угрожающе щуря глаза льва, спросил:
   - Ну, что ты замолчала?
   Огнезарная Алла кислым тоном произнесла:
   - Я хочу вас спеть товарищ Сталин!
   Капитан-генералиссимус приказал:
   - Так пой! Да погромче чертовка! Или как тебя огнезарная дьяволица!
   Дева положив два пальчика в рот свистнула. Мраморный пол неожиданно засветился от пылающих дающий ощутимый жар огней.
   Рыжеволосая, казалось готовая испепелить океан, воительница запела, при этом исполняя босиком на рассыпанных углях танец:
   Пусть будет счастье людям всем навеки,
   Лаская звезды, весело дурачась и смеясь!
   Грустят лишь безнадежные калеки,
   На самом деле - человек всем князь!
  
   Я не искала в бурных водах принца,
   Ведь для меня признание - рубить врагов мечом!
   И даже в грезах - драка злая сниться,
   Война прекрасна, хоть ужасна - жги орду огнем!
  
   Вот звездолет упал во мгле, сгорая,
   Осколки самоцветами рассыпались в горах!
   И скалы стали, словно оперенье попугая,
   Когда красиво, пропадает боль и страх!
  
   Сейчас танцую, словно я цыганка,
   Босые ножки окропила кровь!
   Знай канонада - лучшая шарманка,
   Крушить всех - сама страстная любовь!
  
   Насилье - это дна не знает омут,
   Застряла в сердце острая игла!
   А на других планетах люди стонут,
   Судьба такой им "приз" преподнесла!
  
   Дерусь я от заката до рассвета,
   И даже Дьявол удивился сам!
   В поэмах доблесть девы сей воспета,
   А страсть ее читаю по губам!
  
   Да месть границ и мер совсем не знает,
   Коль Русь обидел - дурень не взыщи!
   Земля Отчизны - лучше места в рае,
   Цемент - идея, люди - кирпичи!
  
   А на душе, жестоко ноет рана,
   Погиб мой парень - защищая край!
   И Родина растоптана, попрана,
   Я как в цепях, о мщении дерзай!
  
   В другой вселенной, даже солнц три штуки,
   Планета хоть пышна, но воздух сух!
   И к черту все премудрости, науки,
   Мой гиперлазер - сдался и потух!
  
   Но цель моя спасти от бед Россию,
   Найти тот ключ, что сокрушает смерть!
   Пространство слезы павших оросили,
   Недолго верю - крах страны терпеть!
  
   Сталин, выслушав до конца песенку огнезарной голоногой Аллы, выразил бурное и искреннее одобрение:
   - А ты так чудесно поешь... Такую крутейшую актрису не сыскать и днем с прожектором. Я тебе ставлю пять!
   Рыжая дьяволица обиделась:
   -Пять мало! Надо не меньше десяти!
   Генералиссимус захихикал, словно снежный барс сваливший газель:
   - Это очень даже по нашему, по-советски... Может, ты еще чего-нибудь нам добавишь?
   Голоногая Алла хотела начать исполнение по новому, как её прервала белоснежно чистая лучистая Алиса:
   - Радар зафиксировал очередную, хотя и абсолютно неожиданную, для нас цель капитан-генералиссимус и он же Иосиф Виссарионович!
   Сталин подбросил вверх увесистую золоченную окантованную бриллиантовыми цветочками трубку, и весело ухмыльнулся:
   - Так радоваться голоногие девицы, а не грустить нужно!
   Огнезарная воительница не вполне уверенно, с явным колебанием, и подрагивая коленями, произнесла:
   - Уже двадцать девять раз радар якобы фиксировал цель на горизонте и, всякий раз это оказывалось фикцией, помехами!
   Сталин, моментально переделал трубку для курения табака в бинокль( вот она хваленая техника будущего!) вполне резонно заметил:
   - Двадцать пять это своего рода юбилей, а двадцать девять - это двадцать пятка, да еще и четверка сверку ... - Генералиссимус логично продолжил. - Трудно придумать более гармоничное сочетание. Может после того как число неудач округлилось, то следующая попытка станет для нас победной... - Вождь очень резво тряхнул кулаком. Короче говоря, идти за целью на полной скорости.
   Огнезарная и агрессивная босоногая Алла, опять выразила опасение:
   - Передвижение на больших скоростях ведет к перерасходу топлива, да и реактору вреден перегрев....
   Сталин свирепо одной половиной лица, и добродушно другой осклабился:
   - Так значит эта подводная лодка все-таки атомная, не смотря на не слишком убедительную подделку под старину?
   Голоногая Алла, посмотрев на капитана-генералиссимуса красноречивым взглядом, с недоумением воительницы-всезнайки буркнула:
   - Нет, она термокварковая... Реактор основан на процессе слияния кварков. Путем задействования энергии и воспроизводства энергии в результате развертывания суперструн, (хотя гиперструны, надструны еще лучше!) и теоретически может работать даже на песке, но...
   Сталин подскочил к рупору, выглядевшему довольно архаично, но исполненному в высокохудожественной манере позднего реверанса и свирепо, гаркнул во всю глотку:
   - Преследовать цель, на максимальной, но не переходящей пределы разумной безопасности скорости. - После чего капитан-генералиссимус уже мягким тоном обратился к рыжей девушке-воительнице. - А почему термокварковый реактор, не может работать достаточно долго?
   Огнезарная Алла нервно дернула плечом, на него села муха и несколько раз сбиваясь, крайне путано объяснила:
   - Из-за того, что катализатор процесса на самом деле, не совсем то что представляют себе современные студенты... Мало у нас этого магоядерного порошка дающего эффект межпространственного преломления. Вы что хотите, чтобы пространство становилось десятимерным или двенадцатимерным само по себе? - Огнезарная дьяволица сделала руками большущий круг и добавила - Магоядерная бомба - это не шутка!
   Сталину, хоть он и великий ученый надоело подобное высокоумие и он уселся на пышное кресло, погрузившись в какой-то транс... И как часто бывает во сне - это уже было другое, место, но с прежними героинями;
   Вот Сталин величайший из пилотов, за штурвалом своего Миг-15, но не простой, а новаторской модификации, с двигателем гибридного охлаждения, реактивной и одновременно магоатомной накачки. А что есть еще и особые магоструны в структуре гипермикрочастиц из которых состоит все сущее. А что с того, ведь это войны с США. ( Согласен, пока формально не объявленная, но почему бы капитану-генералиссимусу не по сражаться, хоть немного в гламурных мечтах!).
   Вот сейчас он грозный гитлеровский ас, что ищет конвои жуткой империи Орлана!
   Впрочем, это был даже не конвой ( странный термин, вполне резонно заметил генералиссимус Сталин, под конвоем ведут заключенных, а не корабли!) - скорее элементарно прутся несколько судов с боевым охранением. Вот как босые лапки фигуристой Аллы отплясывают по педалям её феерического истребителя. Ну, пусть отдохнет! Капитан-генералиссимус по рации крикнул напарнице Аленке, тем более, что именно она лучший снайпер второй мировой войны:
   - Ты слышишь Белоснежка! Вот он рев моторов большой, просто чудовищно магоядерной войны!
   Воительница-блондинка вполне резонно возразила:
   - Если это большая война, да еще по-вашему магоядерная то крейсер "Аврора" располагается на кончике треуголки Наполеона!
   Сталин тут решил, подыграть девушками, то есть, как бы согласиться:
   - Да вполне уместная аналогия, если считать от антагонизма. Вообще Очень хорошо, даже, что на них наткнулся не дальний Як-11, а Миг-15 улучшенный лично капитаном и одновременно генералиссимусом.
   Тут встряла в разговор пылающая, ярче любого из факелов и вулканов огнезарная Алла:
   - При всей вашей мудрости Величайший из величайших генералиссимусов, главный создатель машины товарищ Микоян.
   Огнезарная Дьяволица продолжила, скала таки зубы, что и акулы в диком страхе разбегутся:
   - Нет, не тот конечно же Микоян, что армянин, а покруче! Тихий мотор, истребителя-бомбардировщика позволяет ему облететь весь архипелаг. Даже, не привлекая к себе внимания, как это женщины так любим делать!
   Сталин, несмотря на все свое воспитание( одних арестов было семь - не шутка!), не удержался от подколки:
   - Вы женщины? Вообще-то я думал вы девственницы?
   Босоногая Аленка охотно, даже бравируя этим, подтвердила:
   - Да мы можем этим гордиться - соблазнили сначала султана, а затем и шаха, заставили его вступить в войну, на стороне Союза Советских Социалистических республик, а остались невинными, причем волчицами, а не овечками.
   Голоногая Алла с агрессивным пафосом, рыча, добавила:
   - Только настоящей любви мы подарим свою девственность, и никому ранее. Знай это величайший вождь всех времен и народов!
   Сталин, скрывая несколько надуманную досаду, как бы хихикнул:
   - Не здесь же мы этим займемся! Точно не здесь, пока мы заняты, и находимся в стальных машинах...
   Аленка всезнайка как все девчонки, пусть даже и дикие партизанки и снайперши юного возраста, добавила:
   - Наши самолеты не стальные, о капитан-генералиссимус! Они из дюраля и дерева, уплотненного по вашей гениальной технологии...
   Сталин грубо буркнул:
   - Хватит болтать глупости! Будьте серьезны девчонки!
   Миг-15 был реактивным, магоядерным двухмоторным, тяжелой модификации, что позволяло сделать его еще и двухместным, с восьмью авиационными пушками, и бомбовой нагрузкой до трех тонн.
   Специальные автоматы, разгружали капитана-генералиссимуса и позволяли, не занятому управлением стрелку-радисту в недурственную оптику разглядеть все подробности их жирной добычи. Сразу десять транспортов, по виду - почти классические "либерти" ( вот заковыристое название) - шли за пятеркой эсминцев, выполнявших противолодочный зигзаг и явно уделявших основное внимание наблюдению за пятнистой от масленых пятен поверхностью.
   Сталин даже звонко и громко, словно соловей-разбойник присвистнул:
   - Да откуда это чудо-юдо взялось!
   Голоногая Алла со свойственным ей магоатомным сарказмом, ответила:
   - Видимо механическая коровка лепешек такого типии как магоатомная бомба набросала! Причем поверь великий вполне съедобных! - Огнезарная баба-ракета добавила. - И аппетитных на вкус.
   Капитан-генералиссимус не разделил сего остроумия:
   - Скорее это глупо, чем весело! Вам девчата следует чуть-чуть поумнеть...
   Огнезарная дьяволица испустила звонкий смешок:
   - Только чуть-чуть... Значит, мы по своему интеллектуальному уровню уже наступаем на пятки величайшему гению всех времен и народов!
   Голоногая Алла с напором добавила:
   - Самому великому гипервождю, императору, правителю всех времен, эпох, эр, наций и народов!
   Сталин не стал спорить и вместо это всматривался в довольно крупный конвой( в этот момент капитану-генералиссимусу, было даже досадно, что это всего лишь сон, ведь был большой соблазн подраться по настоящему!).
   Противник как на ладони, несомненный факт:
   В связи с этим возникало дьявольское искушение натравить на них свиней, как стаю бешенных псов пикировщики( уж советские Миги особенно новейших, реактивных и магоатомных модификаций пикируют отлично, в этой технической характеристике, он на две головы выше немецких, японских и даже американских марок).
   То есть волчья стая выбивает пастухов. Замочить охрану, а уже потом разыскать и утопить овечек( а может лучше и не топить, а освежевать, столь жирненькие тушки)тихоходные транспорты. Эти большие гробы...
   Вот они плывут, такие слегка пузатенькие американские кораблики. Даже выглядят безобидно...
   Тьфу, чего это они в этом дурацком сне, так уже увлекаются аналогиями. Вот, например, были эльфы-пилоты, а в голове у них гибрид белки и ананаса. Куда лучше обычный счет, разбирали время, полагали различные дистанции, декламировали курсы!
   Сталин вдруг как пропоет популярную в стране зубров и березок частушку:
   - Спасибо вам президент! За наглые глаза цыгана, за то что все нельзя и сразу всем хана!
   Босоногая Алла хихикнула, заявив:
   - Да на счет цыган, и особо обсуждать нечего... Но вот почему мы так висим, чуть ли не на петле, а лупим противника!
   Даже миролюбивая, добрейшей души овечка, с послужным списком терминатора из миров боевиков, Аленка громко воскликнула:
   - Тянуть грешно! Нам было совсем когда лезли на Родину воины Третьего Рейха туго! Поверьте уж нельзя, так...
   Сталин, без всякой жалости тут перебил:
   - Ты блондиночка от волнения неправильно расставляешь в предложении фразы!
   Белоснежная воительница извинилась:
   - Я совсем окосела, впервые оказавшись за штурвалом самолета!
   Капитан-генералиссимус прочел, молитву из своей новой религии( он уже придумал ей название Гиперантропоцентризм!, а хоте нет Архигомотеизм), наконец-то дал добро на воздушный удар:
   - Парами влюбленным в аннигиляцию заходим, насилуя эсминцы! Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию! Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры! Сталин продолжал и далее строчит афоризмами. - Насилие над историей, может родить империю, но не может родить справедливое имперское правление!
   А вот и Мария, стоя в кабине бомбардировщика, мотор которого уже разогревался, заорала как тигрица при спайке с рассвирепевшим мамонтом. При этом сложив ставшие подобные ковшам экскаватора ручищи рупором. Можно было разобрать лишь отдельные, лающие слова, в это пулеметной очереди:
   - Круши, руби, трави, мочи, аннигилируй! Маголазерный луч им в пульсар! Магоструна дай вспышку сверхновой!
   Стрелок-тигрица поводила стволом пулемета влево, испустила смачное ругательство:
   - Америка, Америка постиг её прогресс - Куда ни кинешь взора, рабочим нету мест!
   Затем атлетически сложенная, широкоплечая, но с поджарой талией дива повела вправо, проверяя механику!
   Сталин тоже обернулся на нее, фыркнул, сбивая пыль с носа и, посмотрел с улыбкой, на летчицу-стрелка. Хороша телка, женщина-богатырь, с мускулатурой занимающей промежуточное положение между Гераклом ( таким каким его изображали древние греки в своих изваяниях, а не тот дохляк, что снимал в Голливудской( генералиссимус успел просмотреть подаренный ему Диснеем вариант) , правда надо признать в довольно увлекательно версии) и Аполлоном.
   Краса-богатырь, едва прикрытая тоненькими полосочками (красной, с мелкими беленькими кружочка в центре которых располагались паучки-свастики) ткани.
   Сталин красиво, по-грузински пропел, да и как еще пропел:
   - Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Линкор в луже пива утопит, и Вермахт метлою сметет... Есть самки такие волчицы, и с ними лечу я в полет!
   Дама глупо гаркнула в ответ:
   - Так точно Великий Гений!
   Капризное марево сна, как-то разом, без всяких промежуточных стадий слетело, и капитан-генералиссимус очнулся на диване...
   Сталин сразу же вскочил, и сам себе приказал:
   - Ну, что же? Хватит лежать, пора браться за государственные дела!
   Ну, а две суперснайперши, тем временем принимали самое деятельное участие в высадке десанта в Порт-Артуре. Аленка, прижавшись плечом к голоногой Алле, летит в транспортном самолете. А снизу истерически бьют все еще не подавленные зенитки страны Восходящего Солнца. Большинство из них мелкие, но даже их осколки могут представлять серьезную угрозу.
   Белоснежная воительница вспоминает сорок первый год. Как это было. В самые первые дни войны, когда еще только объявили об её начале, еще не было так страшно. Народ был полон энтузиазма. Считалось, что вермахт будет уничтожен за пару недель, ну максимум за месяц. Но гитлеровцы практически сходу взяли Минск, и вот Алиса оказалась под оккупацией. И это ей тогда еще белокурой, пышненькой девочке было страшновато. Какими представлялись немцы. В зеленой форме, с небритыми лицами и холодными глазами. Мотоциклов у фрицев было изрядно, и они несутся по разбитым дорогом, смердя своим отвратительным угольным бензином.
  . ГЛАВА ? 5
  Олег Рыбаченко продолжал сражаться с неисчислимой ордой Японии. Маргарита Коршунова помогала ему. Мальчишка-генерал рубился словно богатырь.
  А в свободное время продолжал брюхатить женщин из страны Восходящего Солнца. И разумеется романы сочинять.
   Гитлеровцы захватили Ищеевку, окончательно отрезав, что осталось отряды Ульяновска, от баз снабжения. Развивая успех, фашисты продвигались на север.
   Одновременно бои кипели за Тулу. Фашисты тоже почти окружили город оружейников. Готовилось очередное наступление на Москву. Фюрер хотел решить раз и навсегда проблему с Россией. Но пока фрицы продвигались в направлении Казани. Упорные бои бушевали в городе Цильна.
   Красная армия отчаянно пыталась их сдержать. Она использовала наличные резервы. В бой бросали даже пионеров, и комсомолок. Танков все еще производилось много. И они встречали фрицев отчаянным атаками.
   Герда, Шарлота, Кристина и Магда, ползли на своем пирамидальном танке, по сильно пересеченной окопами местности. Их машина пару раз подорвалась на минах, и повредила катки.
   Герда прорычала, нажимая босыми пальчиками на кнопки джойстика, и промурлыкала:
   - Русские упорствуют! И их не остановить сейчас, то они возродятся!
   Шарлота разнеся тридцатьчетверку, шепнула:
   - И мы увязли в прочной резине!
   Кристина со смешком сбила тридцатьчетверку, рявкнула:
   - И резину можно порвать!
   Магда лупанула по ИС-2, разбила советский танк, булькнув:
   - А мы воины, которые супер!
   Девки стали такими борзыми. И всех русских так лихо крушили... И голыми подошвами мелькали. Такие заводные, и непобедимые девчонки.
   Герда пальнув по советским машинам, пропела:
   - Наш король...
   Шарлота долбанула убийственным снарядом, и вякнула:
   - Посланник небес!
   Кристина выкинула снаряд и прорычала:
   - Наш король!
   Магда прорычала, разбив тридцатьчетверку:
   - Как призрачный бес!
   Герда выпустила презент смерти, выдала:
   - Наш король...
   Шарлота выпустила снаряд, рявкнула:
   - Избранник судьбы!
   Кристина пальнула по тридцатьчетверке, провизжала:
   - Наш король...
   Магда как провизжит, ведя меткий огонь:
   - Наш король...
   Герда лупанула из пулеметов, выдав:
   - Это лишь ты!
   Шарлота выпустила снаряд, и выкрикнула:
   - Люцифер!
   Кристина послала гостинец разрушения, пропищав:
   - Люцифер!
   Магда выплюнула презент и выдала:
   - Гитлер задолбал!
   Герда оскалилась:
   - Ты чего? Хочешь в гестапо?
   Магда остроумно заметила, подпевая:
   - Дети в подвале играли в гестапо!
   Шарлота разбив советскую машину, вякнула:
   - Зверски замучены дети Потапа!
   Кристина в ярости сбила танк СССР, выдала:
   - Ноги и руки нашли по углам!
   Магда пропищала, сбив советский автомобиль-камикадзе:
   - Вырвав записку - он партизан!
   Девчонки сражались отчаянно, но и Красная армия не поддается. И прессуют красавицы лихо. И голыми ножками мельтешат, словно рыбки плавниками.
   Герда хихикает во всю глотку:
   - Я девка супер!
   И она вспоминает, как с целой дюжиной мужчин одновременно занялась любовью. Это так здорово! Что не в сказке сказать, ни пером описать!
   Герда восторженно произнесла, надувая щеки:
   - Я секс-символ!
   И Шарлота сразу с большим количеством мужчин занималась любовью. И ей это понравилось, до коликов. Хорошо быть женщиной. И мужчин всегда себе найдешь, и деньги и удовольствие! И как подобное может нравиться.
   Огнезарная дьяволица пропела:
   - Ох мальчики мои лихие... Будьте очень сексуальны! И удлините свои совершенства!
   Шарлота представила себе мужское достоинство, размерами с дуло танка Е-75, то это здорово. И как это аппетитно! И как хотелось с такой да спариться!
   Кристина пальнула по советской машине, и провыла:
   - Я люблю и парней и девчат!
   И как рассмеется! Как это здорово быть сексуальной девчонкой! И родить карапуза для фюрера! А может быть ввести многомужество! Это будет очень круто!
   Магда скромнее и мысленно просит прощения у Бога, за те оргии, в которых ей приходиться участвовать. И такая она классная девчонка.
   На тему религии в бою, конечно же, говорить неудобно. Но все-таки. Есть же доказательства существования Бога! И очень интересные доказательства.
   Их даже Магда переписала себе в тетрадку, чтобы потом показать подругам.
   1. Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее, есть, чем нет?
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   Герда хихикнула:
   - Космос прекрасный? Да в нем постоянно происходят катастрофы и сверхъяркие вспышки сжигающие целые галактики! И все во вселенной гибнет!
   Этот Творец - Бог, о котором сэр Исаак Ньютон (1642-1727), сформулировавший законы всемирного тяготения и движения, открывший дифференциальное исчисление, сказал: "Он пребывает во веки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство".
   Герда на это остроумно ответила:
   - Глядя на наш полный борьбы и страданий мир, не видно чтобы его кто-то окучивал и о нем заботился. А что в сказке все существует? Может, есть и эльфы?
   Магда хихикнула и заметила:
   - Может и существует! Мы не все планеты во вселенной видели!
   2. Второе доказательство звучит следующим образом:
   Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Тут вставила Шарлота:
   - Если посмотреть на старух, то не видно что мир устроен разумно. Так уродовать женщин! Это хуже садизма!
   Герда скривила личико и вывела:
   - Это так не эстетично!
   Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Кристина пискнула, скаля зубки:
   - Не очень хорошая позиция, когда мерзнешь зимой. А хочется теплого лета!
   Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   Герда отметила:
   - Не очень-то космос рационален! На Меркурии жара, а на Марсе уже холод! Как-то галимо во вселенной!
   Шарлота добавила:
   - А зубы у людей вообще дерьмовые! Вот у акулы куда лучше!
   Альберт Эйнштейн (1879-1955), сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
   Герда воскликнула в гневе:
   - Вранье! Человек способен на большее! И в том числе превзойти природу! Мы построим сверхцивизизацию!
   Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Поэтому невозможно допустить, чтобы все это было делом случая, а не разумного Провидения, то есть Промысла Божия.
   Герда хихикнула и язвительно заметила:
   - И в космосе идет постоянная война! Мы не знаем ни минуты покоя! А падения астероидов на планеты!
   Шарлота язвительно рыкнула:
   - Мы получим водородную бомбу, и любой астероид взорвем!
   Кристина проорала:
   - А космос будет целиком арийским!
   3. "Космологическое доказательство" бытия Бога было разработано еще древними (в частности, Аристотелем) и чаще всего встречается в следующем виде: каждая вещь в мире и все, вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя - где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".
   О такой Причине говорят не только философы, но и многие естествоиспытатели и ученые. Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".
   Герда хихикнув, спросила:
   - А в чем первопричина Бога?
   Шарлота тоже это поспешила подтвердить:
   - Да именно! Почему мы должны верить в Бога, как первопричину? А в чем его первопричина?
   Кристина презрительно фыркнула и добавила:
   - И особенно в Библию, как откровение о Боге!
   Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" - Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится, вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.
   Герда хихикнула и заметила:
   - А творцов Богов во всех религиях много. Почему мы должны ориентироваться на Библейский вариант!
   Шарлота ядовито заметила:
   - У нас своя арийская религия!
   4. "Антропный принцип Вселенной" как доказательство существования разумного плана устройства Вселенной и Бога был, - наверное, невольно - выдвинут современной наукой, которая внезапно выяснила, что жизнь на Земле, появление человека и развитие цивилизации возможны только при наличии и сочетании чрезвычайно жестких и парадоксально маловероятных условий, которые как бы изначально заложены в самой природе: фиксированного расстояния от Солнца(немного ближе к нему - и живые организмы сгорели бы, немного дальше - замерзли, превратившись в бесчувственные глыбы льда); наличие вращения Земли, без которого на одной половине планеты царила бы невыносимая жара, в то время как другая была бы скована вечным льдом; существование у нее определенных размеров спутника, обеспечивающего сложную систему циркуляции водных потоков; полезные ископаемые и ресурсы: уголь, металлы, нефть, воды и т.п., без которых не могла бы возникнуть и развиваться техногенная цивилизация, и т.д.
   Более того, у современных ученых складывается впечатление, что вся Вселенная расположена и ориентирована таким образом, чтобы на нее можно было смотреть человеческими глазами! Существующая координация, взаимосвязанность и взаимозависимость этих факторов такова, что возможность ее "случайного" появления полностью исключается.
   Герда хихикнула и рыкнула:
   - Человеческий организм, весьма несовершенен! Вот тела из гиперплазмы это супер!
   Шарлота активно подтвердила:
   - Или теоплазмы! Что еще круче! Мы супер!
   Кристина вякнула во всю глотку:
   - Мы будем смотреть на вселенную арийскими глазами!
   5. Следующее доказательство созданности Космоса разумной волей также сформулировано на переднем крае современной космологии и физики, которые обратили внимание на парадоксальность существования Вселенной в том виде, в каком она существует: выяснилось, что только по четырем основным базовым физическим константам, без которых она не могла бы длительно существовать в качестве структурно организованного целого, вероятность их "случайного" возникновения и координации между собой равна примерно 10 в минус 100-й степени. А ведь базовых констант не четыре, а еще больше...
   Герда на это расхохоталась и, крутя босыми ножками, воскликнула:
   - А это вообще бред сумасшедшего! Как это яйцеголовые могли вообще подсчитать?
   Шарлота остроумно заметила:
   - Нет эксперимента, зато есть масса глупостей ученых.
   Кристина оскалил жемчужные зубки, рыкнула:
   - И как они это рассчитали? Тем более причем тут Бог?
   6. Следующее "телеологическое" (от греч. "телос" - исполнение, результат) доказательство бытия Бога в общем виде известно со времен античности, когда Аристотель впервые заметил наличие в организме некоторых животных и в природе явно выраженных целесообразностей. Однако только современные открытия в биологии бесспорно доказали системный характер этих телеологических механизмов и их необходимость для существования и выживания практически всех видов живых существ.
   Разновидностью деятельности этих механизмов является, например, "предустановленная гармония" развития различных живых организмов, которым еще в эмбриональном состоянии, как бы заранее известно, с чем им придется столкнуться после рождения.
   И, - чего уже совершенно не в состоянии объяснить дарвиновская эволюционная теория, - исследования ископаемых организмов показали, что многие из них обладают органами, на тысячелетия предвосхищающими внешние условия среды, органами, которые в актуальных условиях существования этих животных абсолютно бесполезны, но действительно понадобятся данному виду через сотни поколений, когда условия существования радикально переменятся!
   Герда расхохоталась и шлепнула босой ножкой по броне:
   - Гениально! Значит наш Бог ариец!
   Шарлота с воодушевлением воскликнула:
   - А теория эволюции подтверждается! Это очень даже крутая теория!
   Кристина восторженно пропела:
   - Я обезьяна! Но обезьяна на танке!
   И девки, хором как захохочут. Как начнут биться голыми ножками одна об другую.
   Но Магда продолжала терпеливо им излагать аргументы.
   Возникает правомерный вопрос, на который у современной эволюционной теории нет ответа: откуда у лишенного разума тела может быть такое удивительное пред-знание грядущих перемен и как оно может само вызывать в себе требуемые благоприятные мутации?!
   Герда хихикнула и заметила:
   - А что это уже видели в экспериментах?
   Кристина тряхнула грудью:
   - А мое тело хочет ласки!
   Этот поразительный факт однозначно указывает на наличие в мире определенной и разумной программы развития, то есть Провидения, которое и называется Промыслом Божьим.
   Шарлота с усмешкой предложила:
   - Богом? Но не библейским, а сверхцивилизацией!
   7. "Трансцендентальное" доказательство существования идеального мира и Бога, отчасти было открыто Кантом и может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени - духовный мир, мир интеллекта, мысли и свободы воли, - что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут относиться к прошлому и будущему, то есть "путешествовать" в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства.
   Герда издевательски усмехнулась, и спросила Магду:
   - А ты сама поняла что сказала?
   Магда продолжила, проявляя спокойствие титана:
   Каждый из нас, обратив сознание к источнику возникновения своих мыслей, может без труда заметить, что они появляются как бы откуда-то извне, мысль оказывается как бы проецируемым откуда-то духовным лучом, который освещает материальное бытие как солнечный зайчик - его никак, никому и никогда не удается накрыть рукой, он всегда оказывается сверху...
   Таким образом, человеческая мысль, якобы рождающаяся в мозгу, оказывается одновременно внутри и вне материи - она будто бы возникает благодаря нейрофизиологическим процессам в тканях мозга, окружена костями черепа, но, одновременно, принципиально существует вне любой материи, вне пространства и времени.
   Герда с воодушевлением рявкнула:
   - Как и наш Третий рейх!
   Шарлота как проревет:
   - Мои мысли - мои скакуны!
   Магда продолжила с наскоком;
   Благодаря этому человек ясно сознает, что обладает духовной природой, которая принципиально иная, чем физический мир, который его окружает. Но из этого следует, что эта иная природа, этот Дух, проявлением которой является человек, так же обладает и разумом, и свободой воли - как сам человек.
   Герда как возьмет и провизжит:
   - Вот я обладаю разумом!
   Шарлота как проревет:
   - А я и вовсе супермен и сверхчеловек!
   А Кристина провела пламенем зажигалки по своей босой пятке и крикнула:
   - А мне не больно!
   8. Следующее доказательство можно было бы, наверное, назвать "креационистским" - оно основывается на факте существования в природе организмов и живых систем, которые принципиально не могут развиться в подобное целое из частей эволюционным путем так, как считает дарвинизм, а могут быть только созданы вместе, как именно такое органическое целое.
   К ним, например, может быть отнесена взаимосвязанная система сердца, легких и кровообращения у живых существ: невозможно представить, чтобы сначала, предположим, появилось одно только кровообращение без сердца, затем к нему постепенно "приставилось" сердце и начало перекачивать кровь и только после этого только начали развиваться легкие.
   Герда как расхохочется, и заревет:
   - Я появилась из пробирки!
   Шарлота хихикнула и заметила:
   - Но в пользу Библии это не свидетельствует!
   Кристина лизнула пламя языком, вякнув:
   - Я супер! И королева фекалий!
   Магда покрутила пальцем у виска:
   - Вы совсем свихнулись арийки!
   И красивая девушка продолжила лекцию.
   9. Доказательство существования Бога и духовного мира из личного опыта - большинство людей встречалось в своей жизни со "странными" проявлениями божественного и сверхчеловеческого: как благотворного, Божественного, так и зловредного, демонического, или, наверное, чаще всего, того и другого вместе.
   Герда как вякнет:
   - Наши победы весьма естественны!
   Чтобы не касаться для многих сомнительных "преданий старины глубокой", расскажу о случае, который произошел с моим коллегой. Он происходил из верующей семьи, но в свое время много лет преподавал "научный атеизм" в ВУЗе и, как большинство советских интеллигентов, вел отнюдь не благочестивый образ жизни. Пережив несколько личных трагедий, он осознал порочность своей жизни и решил пойти в храм.
   - Когда батюшка, - рассказывал он мне, - прочитал над моей головой молитву, отпускающую грехи, и я стал вставать на ноги, какая-то неведомая сила внезапно стала бросать меня из сторону в сторону так, что я не мог стоять на ногах: прихожане поддерживали меня с обеих сторон, у меня тряслись колени и, в довершение всего, меня неожиданно охватила странная слабость. Так я впервые на самом себе ощутил демонов, находящихся в грешнике, - заключил он.
   Герда хихикнула и заметила:
   - Я и не то чувствовала в капище! Это супер!
   Шарлота хихикнула и вякнула:
   - А я супермен!
   Подобных примеров можно было бы привести довольно много.
   Кристина забила голыми ножками:
   - А меня и сейчас трясет!
   10. Доказательство от существования у ВСЕХ наций и народов представлений о Боге и сверхчеловеческих силах в той или иной форме; если индивидуумы-атеисты и встречаются у многих народов, то "атеистических" наций на Земле не бывает.
   Герда хихикнула и заметила:
   - А китайцы?
   Шарлота как захохочет и ответила:
   - А мы есть арийцы!
   Кристина с усмешкой заметила:
   - И у обезьян есть религия!
   11. Доказательство от веры в Бога большинства выдающихся гениев человечества. Например, абсолютного большинства Нобелевских лауреатов.
   Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн) верили в Бога.
   Герда уточнила:
   - Но по-своему верили!
   Шарлота добавила, крутя голыми ногами:
   - Ньютон например не верил в Троицу!
   Так, родоначальник современной химии Роберт Бойль (1627-1691) начинал каждый день с молитвы; более того, 2/3 доходов его имения в Ирландии шли на помощь бедным и поддержку Церкви, а 1/3 - на распространение христианства и миссионерскую деятельность среди индейцев.
   Герда жестко и агрессивно заметила:
   - Давать деньги церкви? Нет ничего глупее!
   Шарлота с этим согласилось:
   - Даже если Бог, есть, то не церковных храмах, он живет!
   Френсис Коллинз, один из основателей генетики, говорил: "Когда мы узнаем о человеческом геноме что-то новое, я каждый раз испытываю чувство благоговения от того, что человечество теперь знает нечто такое, что до сих пор знал только лишь Бог. Я не верю в то, что научные исследования могут как-то угрожать Богу. Напротив, я думаю, что Бог только выигрывает от нашего любопытства".
   Герда промурлыкала задорно хохоча:
   - До поры до времени! В дальнейшем наука может до такого уровня дойти, что религии исчезнут!
   Шарлота заметила с улыбкой:
   -Во всяком случае, в Библию никто верить не будет!
   Кристина рыкнула:
   - А мы станем сами Богами!
   12. Несомненным доказательством бытия Бога является также регулярное появление в истории человечества великих святых и религиозных деятелей, которые непосредственно имеют духовные откровения свыше и свидетельствуют тем самым о Его бытии.
   Это не только такие пророки, как, например, Моисей, Исайя, Иезекииль, постоянно общавшиеся с Богом, но и праведники, озарявшие и направлявшие своим светом жизнь людей во все времена.
   Герда заметила со смешком:
   - Да я знаю одного такого! Себя воплощением Христа называл!
   Шарлота хихикнула:
   - А Ленин не из числа?
   Кристина выдала, стукнув себе кулаком, по голой, высокой груди:
   - А я часом не пророк?
   Возможно, достаточно будет просто напомнить не верущим о таких великих русских святых, как Серафим Саровский или Иоанн Кронштадский, чтобы понять, что Бог и сейчас так же часто обращается к нам, как и в далекие библейские времена, - были бы глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать.
   Бог всегда с нами, это мы, по своей немощи, то удаляемся, то вновь пытаемся возвратиться к Нему.
   Герда хихикнув, заметила:
   - Да и со мной боги часто разговаривают!
   Шарлота охотно подтвердила:
   - А со мной тоже!
   Кристина воскликнула в экстазе:
   - А я вообще космический терминатор!
   Магда терпеливо, хотя видела что подобное бесполезно, тут компания упертая, продолжила:
   13. Доказательство от противного: трагическая судьба проектов (и, часто, собственной жизни и судьбы) выдающихся атеистов. Самым ярким примером здесь может быть пример "дела Ленина-Сталина" и их последователей, впервые в истории попытавшихся построить атеистическое государство на "научной основе" как на территории России, так и других стран Европы и Азии.
   Герда с чрезвычайно довольной улыбкой заметила:
   - А что Вермахт успешно хоронит коммунизм!
   Шарлота добавила, скаля зубы:
   - И веру евреев тоже!
   Кристина агрессивно заявила:
   - Мы словно атомный ураган! Скоро сметем все основы морали и построим собственные капища!
   Герда как возьмет и проревет:
   - Наши Боги, это Боги войны!
   Шарлота как взяла и провоет:
   - Мы девушки, которые демонстрируют преимущества системы!
   Магда жестко произнесла:
   - Не уверуете - кончите трагически!
   Герда хихикнула и ответила с яростью:
   - Я лучше буду козлом, чем овцой!
   Шарлота хихикнув, заметила:
   - Но что-то никто из христиан бессмертным не стал!
   Кристина агрессивно подтвердила:
   - Вот молятся бабки... А молодость к ним не возвращается!
   Герда набычившись, заметила:
   - А вот ведьмы как раз и бывают вечно молодыми!
   Шарлота хихикнула и заметила:
   - Колдуны живут на протяжении столетий!
   Магда хихикнула и ответила:
   - Вот попадете в ад, и будете там корчиться!
   Кристина хихикнула и проревела:
   - А мы тебе можем самой жизнь как ад устроить!
   Вот так и закончилась миссионерская деятельность Магды. Не слишком-то девушка в этом преуспела. А попробуй, что вбей головы этих шлюх. Тем более ты и сама шлюха!
   А Магда сама участвовала в различных оргиях. И что с такой распутницы возьмешь?
   Герда разнесла очередную тридцатьчетверку, рыкнула:
   - Снаряд и есть мой кумир!
   Шарлота прошипела, босой ножкой нажав на джойстик, сбила СУ-100 и пропела:
   - Я не знаю жалости! Ни капли малости!
   Кристина, послав снаряд, вякнула:
   - А сеем разрушения!
   Магда с робкой надеждой ответила:
   - Но ради нового мира!
  . ГЛАВА ? 6
  Мальчик-герцог сражался словно агрессивный тигренок. Он рубил самураев и вместе с Российскими войсками сживал метрополию в кольцо. Одновременно русские, царские батальоны завоевывали владения японцев в Тихом океане. И покоряли все новые и новые и новые острова. Российские девушки сражались на крейсерах. И показывали свой высший класс. И громили Японию
  А Олег Рыбаченко брюхатил женщин и сочинял себе новые романы;
   Голоногие Мирабела и Маслова снова совершали глубокий рейд в фашистский тыл. Разведка боем прошла с переменным успехом, не обошлось без потерь. Впервые испытали на себе действие восьмиствольного реактивного миномета. Да вещица мощнее шестиствольного "Ишака" и нет сильно, дымит и сверкает. Похоже, немцы тоже учатся. На обстрел советская артиллерия тоже ответила. Прошел взаимный обмен ударами, кое-кого из нацистов подавили, кое-что они и ответили. В целом никто не доказал превосходства в огненной мощи.
   А вот слухи об авиаударе по Москве ходили страшные. Полный разгром, и перемолотые здания, жестокое избиение, пожары!
   Маргарита ожидала, что скоро начнется новое советское наступление и именно поэтому их и послали в разведку.
   Вот две девушки ползут по болоту, надо спешить: так как майская ночь короткая, а успеть нудно многое. Девушка торопятся, обходят укрепления . Маслова впрочем, не хочет молчать:
   - Нет, это вообще беспредел! Пропустить такой удар прямо в сердце! О чем думали наши начальники, почему не было воздушного прикрытия?
   Босоногая Мария заметила:
   - Прикрывающие Москву Яки разваливались налету! Я слышал, что это связано с некачественным лаком и краской. Вообще, кажется мелочь, а как повлияла на боеспособность. Надо сказать, что Яки вообще не слишком прочные самолеты, их куда легче сбить, чем например немецкий истребитель-бомбардировщик F-190. Да и зависят они от прочности конструкции намного больше!
   Голоногая и стриженная наголо, но весьма фигуристая Маслова в ответ пропела:
   - Мирабела! Мирабела! Мирабела! Почему я не ковбой! Это самая последняя попытка: поздно, поздно, познакомиться с тобой!
   Капитан Магнитная обиделась:
   - Стоит ли петь американскую песню!
   Маслова хихикнула:
   - Нет, это наша блатная, то есть народная! Не думай Маргарита - антисоветчину нам не пришлют!
   Капитан Магнитная оскалила зубки:
   - Знаешь, иногда думаешь, а правит Родиной народ! И правильно ли это, что расстреливают за хранение власовской листовки! Полагаю должна быть полемика с нацистской пропагандой!
   Маслова возразила:
   - У нас и так уже полемика с вооруженной мощью нацизма, а еще спорить с пропагандисткой машиной? Так никаких умственных ресурсов не хватит!
   Босоногая Мирабела не согласилась:
   - Полемизируя с нацистами, мы можем убедить солдат сражающихся против нас сдаться! Нет, даже не сдаться, а перейти на нашу сторону!
   Татьяна Маслова пожала плечами:
   - Свежо предание, но верится с трудом. Впрочем, единственное, что может заставить нацистов поумнеть, это сильные удары Красной Армии! Сильный уважают - слабых обижают!
   Босоногая Мирабела на сей раз была согласна:
   - Только решительная победа, может переломить ситуацию! Здесь под Курском, или в другом месте! Под Сталинградом тоже было очень тяжело, но мы выстояли и победили! Впрочем, не нужно лишнего пафоса, давай лучше подумаем, кого и как захватить в качестве языка?
   Маслова пожала плечами:
   - Ты умная девушка, и сама я думаю, все правильно понимаешь! В прошлый раз это был полковник, а сейчас должна генерала!
   Босоногая Мирабела пропела:
   - Если ты свое отвоевал и вернулся, цел и невредим! Значит сам себе ты генерал, значит сам себе ты господин!
   Маслова хлопнула свою подругу по плечу:
   - Неплохо сказано! Очень даже неплохо! А что ты еще хочешь произнести! Ты ведь мудрая девушка-софист!
   Мирабела плеснула рукой по болотной тине и хихикнула:
   - Зачем человеку софистика? Получше, пожалуй, ПВО! А в лагере у Гитлера - мучение одно!
   Маслова в ответ хлестнул ладонью по коряге и хрюкнула:
   - Ведь ты права - Гитлер в аду и там у него мучение!
   Голоногая и златоволосая Мирабела возразила:
   - Не так все просто! Если Сатана стал другом Гитлера, а последний верно служил своему боссу, то он может, живет куда лучше, чему мы с тобой!
   Маслова пропела:
   - Хорошо у нас в Аду! Будем мы играть в ду-ду! Ну, а если станет плохо, нам поможет песней Леха!
   Голоногая Мирабела предупредила:
   - Да тише ты, впереди в засаде три немца-перца!
   Маслова спросила:
   - Так что с ними сделаем?
   Босоногая Мирабела хитро прищурилась:
   - Мы их убьем! Вернее сказать - ликвидируем!
   Маслова согласилась:
   - Попробуем и сделаем!
   Девчата двигались как змейка-гюрза, и пяточки так и мелькали. А глазки хлоп-хлоп! Голоногая Мирабела достала кинжал, а в другую руку взяла что-то смахивающее на серп. Девчонки еще немного передвинулись, и в раз оказались сзади ячейки с болотным караулом. Двое были действительно немцы, а один в итальянской форме. Голоногая Мирабела подмигнула, и прыгнула сзади. Одному просто срезала голову, а другому полоснула по горлу кинжалом! Маслова элементарно врезала "макароннику" прикладом в висок и выругалась:
   - Ну и куда полезли итальяшки!
   Голоногая Мирабела ссорила:
   - Нам вечно русским лета не хватает! Нам вечно русским лета не хватает! А итальянцам красной в мак весны!
   Девчата обыскали убитых врагов, отобрали оружие, и забрали кусок сырокопченой колбасы и пару пачек плавленых сырков. После чего двинулись дальше. Маслова в рифму произнесла:
   - Три фрица сразу замочили! Нехорошо, что три, а не четыре!
   Златоволосая Мирабела оборвала:
   - Нет, лучше сразу пять! Вышел зайчик погулять! Вдруг охотник выбегает: прямо в зайчика стреляет!
   Маслова добавила:
   - Пиф-паф не попал! Зайка серый ускакал!
   Голоногая Мирабела пропела:
   - И вот, и вот тогда! Закроются мои косые очи, и не увижу я тебя моя любовь! Моя морковь!
   Девчата снова засмеялись и даже стукнулись, друг другу лбами. После чего поползли еще быстрее. Так они постепенно разгонялись, ползая во тьме, пугая лягушек. Златоволосая Мирабела даже умудрилась поймать пальчиками босых ножек гадюку, сдавив ей горло.
   Маслова присвистнула:
   - А ты ловко поймала! Ты женщина-гладиатор!
   Голоногая Мирабела ответила:
   - В первую очередь женщина, а во вторую гладиатор!
   Маслова поправила:
   - В первую очередь солдат, а во вторую самка! Так что не надо себя унижать!
   Босоногая Мирабела пропела:
   - Назовите мне такую страну, где детей заражают! Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков! Назовите мне такую страну, где святых унижают!
   Маслова прервала:
   - Это ты о Германии или о нас?
   Голоногая Мирабела ответила:
   - И о том и о другом!
   Маслова тонко хихикнула:
   - Маяковский кое о чем мог бы сказать!
   Босоногая Мирабела хитро и очень игриво подмигнула, после чего пропела:
   Хватит размазывать сопли,
   На зеркало тупо пялиться!
   Крепи у вселенной на горле,
   Пролетариата пальцы!
  
   А если мозги вдруг заклинят,
   И поршень в момент запылает!
   Узнай ты тогда чье-то имя,
   Под запахом нежного Мая!
   Маслова согласилась:
   - Май это хорошо! Но в апреле родился Ленин!
   Босоногая Мирабела пропела далее:
   - Будут новые века,
   Будет смена поколений!
   Но никто и никогда,
   Не забудет имя Ленин!
   Но и Сталин не шишак,
   Дело светло продолжил!
   То, что было лишь в мечтах,
   Своей волей приумножил!
   Маслова прервала:
   - Да хватит тебе! Так ты нас под расстрельную статью подведешь! Знаешь, что может быть за перевирание патриотических песен?
   Босоногая Мирабела хихикнула:
   - Конечно, я знаю! Пуля в затылок и смерть в пику краю!
   Маслова хотела еще, что высказать, но болото уже кончилось, и девчата вышли на твердую почку. Рейд в тыл становился еще более интересным, а разведчицы перешли на бег, мелькая красивыми ножками. Одновременно девушки сорвали несколько свеженьких, украинских одуванчиков и стали на ходу плести венки. Они это делали быстро и при этом чуть-чуть подпрыгивали. А веночки на головах смотрелись так красиво, особенно у капитана Магнитной, с её золотыми волосами. Тоже весьма симпатичная Маслова брила свою голову наголо! У босоногой Мирабелы поднялось настроение, и она запела:
   Дерясь, нацизм, низвергнув в грязь,
   Хоть их сердца тупей камней!
   Родился Гитлер - злобы князь,
   Его завет - круши и бей!
  
   Земля дрожит от адских мук,
   Ведет страданьям счет людским!
   Вот самолет - ревущий звук,
   Бьет миномет - Аида сын!
  
   А Бог с печалью неземной,
   Как будто ад не он создал!
   Вздохнул над мрачною судьбой,
   Кровище - бурный океан!
  
   А что скучать нам в тишине,
   Покой как липкая трясина!
   Парить охота в вышине,
   Крылат по образу мужчина!
  
   Запретных враз, вкусить плодов,
   Но не покоя - ратной силы!
   Как струн порыв - потоки слов,
   Трубят мощь гласом херувимы!
  
   Но Бог землей вдруг пренебрег,
   Вы люди сами разбирайтесь!
   А потому печален слог,
   Отчизну бесы рвут на части!
  
   Дошел противник до Москвы,
   Спалил, что можно и не можно!
   Фашисты жуткие козлы,
   Стремятся мир наш уничтожить!
  
   И им, конечно, все равно,
   Прет терминаторов бригада!
   Вот цирк с зверинцем как кино,
   Коверный прыгнул - клоуна!
  
   Но немцы злобные шуты,
   Их юмор очень даже черный!
   Такой безликой простоты,
   Не знаю даже моря волны!
  
   Но вот и им пришел конец,
   Нацисты спешно отступают!
   А наш порыв святых сердец,
   Всем благородным место в рае!
  
   Осталось потерпеть чуть-чуть,
   Тогда Берлин падет со стоном!
   Ведь наш победный, ратный путь,
   Ракета с ядерным разгоном!
   Топая босыми ножками, Мирабела закончила песню на высокой ноте и оборвала, приложив палец к губам.
   - Спокойно Татьяна, перед нами немецкая часть!
   Маслова тяжело вздохнула:
   - Будто я сама не догадалась! И что же?
   Шлепая босыми пятками по траке Мирабела хитро, своими сапфировыми глазками подмигнула:
   - Мы устроим фашистам душевую!
   Маслова свирепо оскалила беленькие зубки:
   - Они нам душегубки, а мы им душевую!
   Капитан Магнитная согласилась:
   - Не эквивалентный обмен, но что поделаешь! Такова сеструха у нас жизнь! Селяви!
   Маслова философски заметила:
   - Селяви - красивое слово, то, сколько не произноси его, ты не станешь, ни на цент богаче! Впрочем, причем тут цент - мы не Америке!
   Босоногая Мирабела пожала плечами:
   - А причем здесь Америка. Мы фактически воюем с США, вернее америкосы пускай и чужими руками воюют с нами!
   Маслова кивнула:
   - Вермахту они поставляют технику куда более щедро, чем давали подачки нам! Особенно самолеты!
   Босоногая Мирабела объяснила:
   - Во-первых, американцам как-то и нельзя сразу же прекратить производство таких больших масс танков и авиации, и им нужно поставлять куда-то технику, чтобы не завалить экономику! Во-вторых, капиталисты-немцы куда ближе по духу США, чем коммунисты-русские, и им у атлантических олигархов куда больше желания помогать. В-третьих, поставлять гораздо удобнее, особенно через Британию, так что нас действительно ожидают трудные дни!
   Маслова покачала головой:
   - Было много трудных дней! Будет много трудных дней! Значит рано подводить итоги! Но поверь, фашист-злодей, крепко обломает свои "роги"!
   Мелькая босыми, розовыми пятками Мирабела приложила палец к своим полным губкам:
   - Тише подходим!
   Красивые девчата старались передвигаться на цыпочках. Лагерь нацистов был обнесен колючей проволок, стояла пара пулеметных вышек. На них было по три пулемета, плюс еще бегали собаки. Немного сбоку располагались свежее вырытые блиндажи и траншеи. Вообще воздушная разведка сообщала, что гитлеровцы усиленно строят укрепления, привлекая к работам местных жителей. Разведчицы также обнаружили не менее двух десятков орудий, в том числе и четыре зенитных.
   Шаркая босой, слегка огрубевшей, но от этого не менее изящной подошвой, Мирабела предложила:
   - Давай шарахнем из зениток по лагерю?
   Маслова согласилась:
   - Конечно, это было соблазнительно! Но и рискуем и сами не уцелеть! Зенитка это крутое оружие, но нас обложат как медведей!
   Потерев босые, точенные ножки, одна о другую красивая Мирабела поправила:
   - Скорее как лисиц! Мы две хитрые лисы, которые наведут приличный шорох в нацистском курятнике!
   Маслова протянула руку капитану Магнитной:
   - Что же! За это тебе спасибо! А как выходить из ловушки будем?
   Разломав босыми, длинными и цепкими пальцами ножек шишку Мирабела кратко ответила:
   - Молча! - Затем передумала, тряхнула мелькнув позеленевшей голой подошвой. - Хотя нет лучше с песнею!
   Девчата двинулись в батарее. Босоногие красавицы старались бесшумно ступать на носочки. Златоволосая Мирабела сжимала и разжимала свои похожие на треугольники, с закругленным концами бицепсы. Маслова следовала за ней и чуть-чуть присвистывала. Девчата в целом чувствовали себе жеребчиками.
   Караульного немца, голоногая Мирабела прикончила, просто свернув шею. Уже отработанное движение: бьешь ладонью в подбородок, а затем поворачиваешь головку. А второму часовому точный удар в пах, рассчитывая, что его сознание отключиться от болевого шока.
   С третьим Маслова поступила проще: метнула нож в горло, заставив фрица захлебнуться в собственной крови.
   Ступая босыми, изящными, загорелыми ногами Мирабела похвалила напарницу:
   - Умница!
   Четвертого гада девчата прикончили дружным, двойным ударом. После чего хлопнули друг друга ладонь по ладонь. Голоногая Мирабела даже пропела:
   - Германия, Италия, Румыния, Париж - эфес почаще грейте об ладонь! В сунулись в Россию, а получили шиш! Теперь вы получили круглый ноль!
   Маслова показала напарнице свой тоненький язычок:
   - Да ты просто кукла!
   Босоногая Мирабела, тряся голыми, золотистыми, загорелыми коленками, подсказала:
   - Кукла-киллер!
   Девчата вставили ленты в мощные 88-миллиметровые зенитки. Эти орудия могли стрелять автоматически с помощью подзарядкой и ленты! Потерев об траву босые, круглые пяточки, крутая Мирабела хитро оскалилась:
   - Обернем достижения фашистом против них же!
   Маслова поддела массивную стальную ленточку, пальчиками своих изящных ножек:
   - Что же, похоже, Гитлер сам себе вынес приговор! Хотя нет, Гитлер уже умер! Впрочем, почему умер - сдох! Умирают люди - сдыхают скоты!
   Прыгая на босых ногах, Мирабела принялась наводить зенитки на фашистский лагерь. Она это делала как заправский канонир. Ей только для полноты картины не хватало трубки в зубах. Маслова в свою очередь подмигивала орудиям и даже грозила им кулаком.
   - Только вздумайте промазать немецкие болванки.
   Босоногая с тонкой талией Мирабела, крутя пышной грудью, печально заметила:
   - Хот я это не особенно патриотично, но немецкие орудия, пожалуй, точнее наших, во всяком случае, у них прицелы пока лучше!
   Маслова огрызнулась:
   - Самый лучший прицел свой глаз!
   Голоногая, изящная, фигуристая, и соблазнительная Мирабела вывела афоризм:
   - Глаз это алмаз, но только фальшивый без точного расчета!
   Маслова добавила:
   - Ум как золото, нуждается в образовании, для повышения пробы!
   Обменявшись афоризмами, девчата навели зенитки на казармы. Вот-вот уже должен прозвучать сигнал: подъем!
   Нажали на гашетки и.... Послышался стрекот и грохот. Лавина снарядов хлестнула по казармам. Буквально извергались свинцого-разрывные потоки. С казармы разом снесло крышу, все вокруг запылало.
   Остроумная и голоногая Мирабела пропела:
   - В Берлине пламя с крыши потекло! И хоть сейчас лети до Вашингтона! В Москве ласкает и солнце и тепло, а вермахт ожидает смерть Содома!
   Маслова тоненько хихикнула:
   - А ты прелестно поешь! Но еще лучше бьют сталинские органы! Когда они ревут, у немцев закладывает уши!
   Зенитные обстрел все усиливался, разброса снарядов, перенос огня на других немцев. А как в панике носились подпаленные фашисты, как они подобно ошпаренным псам скулили, и падали разорванные осколками зениток. Вот одного немецкого офицера подбросило так высоко, что он врезался в пулеметную вышку и сбил одно и из орудий. Когда немецкий пулемет упал, из него низвергнулась очередь, по своим же собственным солдатам. У немцев царила нешуточная паника, все буквально выкашивалось словно сорняки под серпом. Один немцев от страха пропорол штыком командира, тот выплюнув кровью осел.
   Подскакивая на босых, точеных, мускулистых ногах Мирабела обрадовано и восторженно воскликнула:
   - Фашисты бьются между собой!
   Маслова возразила:
   - Нет как крысы грызуться!
   Разведчицы все били и били. Рванул немецкий бронетранспортер, загорелась легкая самоходка. Да еще высоко, безуспешно пытаясь достать небеса, рванули языки пламени. В них корчились убиваемые фашисты. Вот и мотоцикл как перевернется, а толстый германский повар своей жирной рожей, да на колесо. Девчата разнесли пять крупных, ближайших казарм, накрыв целых два батальона. Конечно, немцев удалось убить не всех, уцелевшие фашисты принялись разворачивать свои автоматы и ружья, кое-что сообразив. В сторону орудий как градинки посыпались пули.
   Голоногая и очень даже красивая, с розовыми пятками Мирабела скомандовала:
   - Уходим! Мы лимит свой уже выбрали!
   Маслова согласилась:
   - Ввалили нацистам прикурить по первое число! Теперь им мало не покажется.
   Разведчицы, оставив взрывчатку так пришпорили, что только голые девичьи пяточки замелькали.
   Сверкая подошвами, и раскачивая пышным бюстом, виртуозная Мирабела пропела:
   - Окно открыто, и я не забыла! Вот все-таки, какой асс был Булгаков, просто мои подвиги описал!
   Маслова недобро хихикнула в ответ:
   - Булгаков писателишка! А мы настоящие воины! Мы просто женщины воины и будем ими всегда!
   Остроумная и агрессивная, голоногая и виртуозная, спортивная Мирабела ответила:
   - Надеюсь что да!
   Разведчица уложила короткой очередью сразу шестерых фашистов. После чего изрекла:
   В этом Адольф виноват,
   И не другого винить!
   В руки возьми автомат,
   И преврати фрицев в дичь!
   Маслова швырнула гранату, раскидав гитлеровцев в стороны. Девчонка даже пропела:
   - Не скоро этой пьесы заключительный акт! Фашист крутой, упорен это подлинный факт! Союзники решили Герингу подпоем! Такой капиталисты провернули прием!
   Босыми пальцами мускулистых ножек Мирабела также швырнула гранату, красиво сбивает нацистов осколками, прямо как в заморской игре - кегли. А еще и из автомата, и не так большинство, солдат расстрелял рожок в слепую и доволен как слон. Вот и фашисты: пулял, палят , а толку никакого. Правда нет, во Маслове небольшая пуля немецкого пистолет-пулемета угодила в плечо. Девушка выругалась:
   - Грубовато лапают немецкие парни!
   Тряся голыми, мускулистыми, изящными ножками Мирабела в ответ разрядила в фрицев всю обойку, уложив не меньше десятка. Причем все делала на ходу:
   - Да я им пальцы обломаю!
   Маслова мстительно, стараясь убить, сверкнула глазами:
   - Да гитлеровцы просто нахалы! Их рычании может свести с ума Кинг-Конга!
   Дергая босыми ножками, так что голые пятки мелькали, Мирабела усмехнулась:
   - А ты что смотрела эту ленту про исполинскую обезьяну?
   Маслова хотел было ответить, но в бицепс правой руки разведчицы вонзился свинцовый шмель. Девчонка выругалась:
   - Вот немецкие мордосраки!
   Зацепило и босоногую Мирабелу. Девчонка стряхнул с голых ножек кровь и изрекла:
   - Пуля дура, но стрелок образованный!
   Вот эти девушки уже нашли себе время и действие. Им, в общем-то, неплохо.
   И сражаются они за правое дело. А какого, тем, кто на темной стороне силы?
   Вот в частности Герда и ее команда. Сражаются в целом сами по себе. И даже не знают, к чему стремятся.
   Воительницы на танке АГ-50, обстреливают советскую батарею и ведут неспешный разговор.
   Шарлота плаксиво произносит:
   - Вот эти русские... Такие упорные! Казалось Москвы совсем рядом, вот бери возьми ее... А она не дается!
   Кристина, эта золотисто-рыжая чертовка неохотно согласилась:
   - Да кажется вот-вот ты русских возьмешь... А они кусаются!
   Магда, тряхнув голой ножкой, заметила:
   - Только тот в нашем мире спасается, кто царапается и кусается!
   Герда надавила босыми пальцами на кнопку джойстика, и печально заметила:
   - Да вот такой у нас и есть мир... Полно крови и боли!
   И ее снаряд разнес советское орудие. Девушки проводили своего рода рейд в сторону советских войск. Пока основные массы войск остановились.
   Фрицы бомбили советские позиции с большой высоты, обстреливали, использовали огромные бомбометы. Разрушали и саму Москву. Пока шла пристрелка.
   Фюрер явно испытывал определенные колебания. И сам не знал куда сунуться.
   Шарлота тоже выстрелила, разбила советскую пушку и заметила:
   - Людские резервы у России, словно неисчерпаемые. А пушек сколько их не перебей, меньше не становится!
   Кристина ворчливо ответила:
   - Это рабский труд! Они большевики выжимают все соки из своего населения. И за счет этого наращивают выпуск вооружений!
   Магда эта золотистая блондинка тряхнула босой ножкой, и восторженно прочирикала:
   - Так оно было раньше и видно будет всегда!
   Герда опять выстрелила, перевернула очередное советское орудие, и прошипела:
   - И города и села горят... Ну почему бы России не смириться с нашей победой?
   Шарлота уверенно ответила, стукнул босой, точеной, и очень красивой ножкой по броне:
   - Глупость непроходимая!
   Кристина оскалилась и согласно кивнула:
   - Да это точно! И еще, какая глупость!
   Герда с воодушевлением прошипела, новым метким выстрелом, разнеся очередное советское орудие:
   - Что с них возьмешь! Фанатики!
   Кристина с сомнением заметила:
   - А разве от фанатизма не устают?
   Шарлота скрестила свои голые, загорелые ножки, и стуча кулачком по джойстику, разбив еще одну советскую пушку, ответила:
   - От дурости есть одно лекарство - петля!
   И девушки оглушительно захохотали, и стали снова стучать голыми, изящными, и точенными ножками.
   Герда, в который раз выстрелила, попала в советский, зарытый в землю танк ИС-2. Разнесла машину и прошипела:
   - Да от дури я не устаю! Всех девок дурью достаю!
   Шарлота нажала пальчиком изящной, босой девичьей ноги на кнопку джойстика. Подбила очередную, советскую пушку, на сей раз калибра в 122-миллиметра, и прочирикала:
   - Вечная будет война...Если бы ее не остановим!
   Кристина заметила с хитринкой:
   - Впору писать сериал: бесконечная война!
   Магда хихикнула, и остроумно заметила, скаля зубки-клыки. А он верь еще и златоволосая:
   - Да войны не бывают бесконечными! Только глупость и амбиции не знают границ!
   Герда опять выстрелила, используя босые пальчики для нажатия кнопки джойстика и, прокукарекала:
   - От глупости не устают, а только изнемогают!
   И блондинка-терминатор тряхнула своей белоснежной шевелюрой. Казалось, что это новогоднюю елку кто-то взял и обчистил.
   А Шарлота хихикнув, заметила:
   - Эх, быки, быки - сильно не быкуй!
   И тоже нажала босым мизинчиком на кнопку джойстика. Разбила довольно увесистую пушку, и прочирикала:
   - А я мальчиков люблю, я их вместе соберу! И постель своей гурьбою всех мальчишек поведу!
   Огнезарная дьяволица как всегда очень даже остроумна. А чем она не воительница? Всем воительницам - воительница!
   Девушки хихикают, и стреляют! Убивают людей, и скалят зубки. Что с них возьмешь? Они любят убивать и потешаться, над трупами! Это в какой-то степени злые ангелы.
   Герда вывела афоризм:
   -Красиво можно умереть, но с красотой и выжить проще!
   Шарлота тоже не промах добавила:
   - И уродец может умереть красиво, но красивая жизнь доступна только привлекательным!
  . ГЛАВА ? 7.
  Олег Рыбаченко дерется словно чертик. И показывает свое умение и колоссальную скорость. Он быстрее, чем гепард и любой другой земной зверь. И Маргарита тоже очень быстрая. И крушат бессмертные дети на пару, самураев без всякой жалости, и колоссальной эффективностью.
  Олег Рыбаченко, как только выдавалась свободная минута, кидался на женщин, осеменял их. И одновременно продолжал писать;
  Сталин пока мальчик пел, закурил по старой привычке трубку и с удивлением в стиле матерого генералиссимуса наблюл:
   - Как-то противоестественно, что юнга поет совсем как взрослый!
   Девушка-эльфийка хихикнула:
   - А он и есть в некотором смысле взрослый. Это погибший Марат Казей. Капризная фея перенесла его и преисподнего ада-малолетки в наш фэнтаза-мир оставила его навечно мальчишкой. Правда пообещала, что он возмужает и вырастет, если его всем сердцем полюбит принцесса!
   Сталин выпустив с стиле Петра Первого колечко, отметил:
   - Тогда он будет мальчиком вечно, кто из принцесс полюбит ребенка! Или даже из простых женщин, если они не извращенки!
   Слова вождя прервал грохочущий залп орудий галлиона. У этого корабля было около девяноста девять орудий, против девятнадцати на бригантине. Впрочем, залп был произведен с большой дистанции, и под неправильным углом. Попаданий почти не было, и лишь одно из ядер едва не зацепило парус. Юнга звонко присвистнул, скаля белые как снег и сверкающие зубы:
   - Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает! Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
   В этот момент главная волшебница эльфийка, достала из-за лифчика сверкающую как алмазная пыль гость, и быстро прочтя заклинания, подула на неё. Засветились крохотные звездочки, они враз, достигли парусов, которые вдруг ярко засияли. А бригантина внезапно рванула как турбореактивный самолет. Сталин едва удержался, чуть не выронив трубку, а несколько девчат упало, задергав голенькими, загорелыми и чрезвычайно сексуальными ножками. Теперь они уже были настоящей ракетой. -Девушка-атлет, командующая воительницами человеческой породы, приказала:
   - Заряжай мушкеты!
   Многие воительницы впрочем, успели зарядить заранее и когда бригантина настигла, галлион, с ходу дали залп, по.... Тут уж Сталин, удивился, перед ним были гибриды карамелек и пятнистых клещей. Они трясли лапками и тонко пищали. Вождь пробурчал:
   - Что за дьявольщина!?
   Хлопнул себя по щеке и, наваждение рассеялось, перед ним уже были обычные человеческие солдаты и несколько командиров-гибборков. Типов вроде медведя с хвостом скорпиона, и рожей тигра. На палубе уже валялись побитые и раненные противники. Из лугов огонь открыли и эльфийки, а также атлетически сложенные девушка начали прыгать на вражеский корабль. Их голые, розовые пяточки так и мелькали, а мечи сверкали на.... Сразу семи солнцах. Сталин с удивление воскликнул:
   - Вот те на! Такого и сивому мерину не насочинять!
   И прыгнул вслед за девчатами, его кованные сапоги гулко стучали по палубе. А девчонки ревели от восторга, сражаясь с вражескими солдатами, смахивающих ужасно уродливых людей непонятно какой национальности. Эльфийки тоже не желали стоять на месте, и бросались в бой. Вот их командир снесла ближайшему солдату голову. Причем её удар был необычайно быстр, словно мелькнул солнечный зайчик, выпущенный озорным школьником. Сталин и сам с удовольствием срубил ближайшего противника, ощутив мышцами мимолетное сопротивление податливой плоти. Вождь рыкнул:
   - Ну, что тварь уродливая - получила!
   Более упорное сопротивление оказал гибборк. Он фехтовал достаточно ловко, даже чуть не задел Сталина по носу. Вождь, уловив определенную последовательность в движениях противника, уложил тигро-медвежьего с признаками членистогого типа. Девушка-атлет одобрила:
   - Вот так без церемоний мой капитан! Гибборки коварные твари, и самое главное подлые, как сама подлость.
   Один с противников-гибборков услышал это и возразил:
   - Это клевета! Мы как раз благородны и служим империи, а вы пираты!
   Девчонка усмехнулась и с такой силой дала в пах солдату, что тот сделал сальто в воздухе и вылетел за борт. Воительница пропела:
   Великий свет империи
   Всем людям дарит горе!
   Все пайка уж измерена,
   Меню, треп на заборе!
   Хотя девчат и эльфиек было намного меньше, двигались они гораздо быстрее мужчин, да и сражались весьма технично. Их противники, то и дело запаздывали, а их вооружение смотрелось весьма неуклюже. Очень даже неплохо сражался и юнга. Мальчишка Марат просто был как змейка гюрза, да еще с не совсем обычной техникой. Казалось что это смесь танца казачка и польки. А в руках сразу две сабли.
   Сталин впрочем, предпочитал драться с помощью меча и длинного кинжала. Ему вспомнилась детская сказка: Питер Пен. Там тоже было такой же вечный, босоногий мальчишка с мечами. Странное совпадение, символичное. Вот вождь делает "мельницу" и его одна срубленная голова подлетает... Многих возможно удивило, зачем вождь всех времен и народов читал детскую сказку, но тут есть оправдание. У него попросили добро на её экранизацию, и вождь прочел.... Ответил отказом, заявив, что лучше экранизировать: Капитана - Сорвиголова! Правда помешала начавшаяся война, да и буры ведь в основном немецкого происхождения, а англичане некоторое время считались союзниками.... Как ловко мальчишка уложил стремительного фавна, просто использовал широкий замах рогатого субъекта. Тот упал, задрыгав копытами, как проколотый раскаленной иглой жук. Юнга пропел:
   - А что такое война? Нет не литр вина! Ада в ней глубина, и большая беда!
   Девчата тоже несли потери, но пока только раненными. Они вовсе не собирались так просто лечь отбросить конечности. Сталин снова сцепился с гибборком. Эти существа в сказках не столь добры как эльфы и не так злы как тролли. Своего рода промежуточный типаж. Впрочем, наверное, в художественном произведении, можно встретить и злого эльфа, и доброго тролля! Сталин впрочем, не стал затягивать битву и ловко метнул кинжал гибборку в горло:
   - Извини браток, фехтовать нам некогда!
   И гибборк издох, пуская крохотный фонтанчик голубой крови. Девчата же заработали мечами еще энергичнее, они буквально извергались энергией и эротизмом. Их враги отступали, падали, а некоторые даже прыгали в воду, стремясь спастись вплавь. Палуба вскоре очистилась от живых супостатов и началась проверка отсеков корабля. Десяток упавших на колени пленных вопил о пощаде. Сталин посмотрел на них: нет выкупа не дадут, а кормить накладно и приказал:
   - Прикончить их!
   Девчата бросились исполнять приказ с явным энтузиазмом. Один лишь юнга-мальчишка возразил:
   - Не стоит так поступать!
   Сталин оскалился:
   - Это еще почему?
   Мальчик вполне логично ответил:
   - Потому, что в этом случае никто не сдастся нам в плен. Все будут драться до конца!
   Сталин усмехнулся и сделал лезвием меча восьмерку:
   - Тем лучше! Чем больше врагов, тем интереснее война!
   Мальчишка возразил:
   - Хороший правитель новых врагов не наживает, подобно тому, как рачительный хозяин лишних блох не разводит!
   Сталин с одобрением похлопал мальчишку по плечу:
   - Маленький философ, вундеркинд!
   Юнга возразил, сердито дернув светлой головой, в горячке боя с него слетела фуражка:
   - Я не вундеркинд, мне скоро сто пятьдесят лет скитаний по этом и иными мирам стукнет! И я пережил своих пятерых прежних капитанов, а до это еще пошел войну с четырьмя баронами и одним королем, двумя герцогами!
   Сталин в притворном восторге всплеснул руками:
   - Вай! Да ты ветеран-малолетка! Пусть даже и внешне мальчишка. - Вождь стал серьезнее. - Хотя малый рост дает преимущества. Но вот я лично, не испытываю ностальгии по своему детству - оно было слишком тяжелое и нищее!
   Мальчишка-юнга и бывший герой-партизан Марат не согласился:
   - Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться никогда более не выходить из дебюта!
   Вот такое дивное видение пережила Аленка, пока ее не откапали из-под завала подруги.
   А затем снова пятерка в бою. Хотя, похоже, Ульяновск уже не спасти.
   Девушки дерутся с яростью обреченных. И не очень-то у них получается.
   Но босые ножки метают гранаты, без всяких на то претензий, и страхов.
   Девушки сражаются с немцами.
   А Олег Рыбаченко и Витя Орлов, тем временем закончив рейд на трофейной Е-25 пригнали машину под красным флагом к своим. За этом мальчишек наградили медалями за "Отвагу". Не слишком щедро - молокососы все же.
   Ну да ладно в который раз пацанов обделяют наградами. Но ситуация на фронтах накаляется. Резко активизировалась Япония. Самураи начали большое наступление.
   И мальчишек направили на японско-советский фронт. Нужно отбивать натиск самураев.
   Мальчишки попали в команду женского спецназа, и проводили дерзкую операцию. Не слишком пацанам, вольготно под командованием крутых женщин.
   Олега Рыбаченко грубым толчком разбудила Анастасия, она буквально подняла мальчишку за волосы и угрожающе проорала:
   - Ты что не слышишь сигнала!
   Действительно миновала ночь во время которой японцы утюжили снарядами покинутую гору Высокую, время приближалось к полудню следующего дня и пехота противника уже карабкалась вверх. Тащили самураи пулеметы и пушки, внизу еще скакали отборные наездники, на маленьких словно пони лошадях. Так что теперь намечался их выход.
   Генерал Алексей Большаков осторожно спросил у Августины:
   - Вы настаиваете на том, чтобы атаковать противника в одиночку?
   Рыжая дьяволица уверенно и даже нагло ответила:
   - Нам не нужны ваши лишние трупы!
   Наташка в более мягкой форме подтвердила:
   - В том музыке, что мы затеем, ваши солдаты принесут только... - Тут девушка-рейнджер спешно поправилась. - Понесут только лишние потери, может и от нашего огня!
   Маруся, встряхивая рюкзак с заточенными зарядами, ласково произнесла:
   - И так сердце разрывается, глядя сколько наших солдатиков погибло в ходе осады! Мы не можем себе такое далее позволить!
   Светлана же жестко сверкнула глазами:
   - Пойдем на штурм! Сейчас как раз пулеметы поставят и, по японцам врежем!
   Олег Рыбаченко тоже высказался:
   - Используй против врага его же силу, а слабость в двойне!
   Витя Орлов подпрыгивая, рявкнул:
   - А неисправимую слабость и втройне!
   После чего их шестерка прошептав: каждый на свой лад молитву пошла на штурм. Они бежали так быстро, что японцы не успели даже открыть огонь, а девицы и мальчишки с волшебными мечами врезались в их ряды. Опять кровавая и костяная каша разлетелась, словно тесто в миксере. Да еще прошлась все возрастающими волнами.
   Августина ударив босой ногой в круп японской лошадки, заставив животное в полете сбить пару десятков самураев, проревела:
   - А я секс-символ! Символ гипертраха!
   Олег Рыбаченко срубив ударом меча в приеме мельница - полковника и майора пробормотал:
   - Вот бы еще и чего-то космического мне!
   Светлана, прорубая багровую от крови полосу к вершине, рыкнула:
   - Так сочини! Время затишья будет и ты сможешь!
   Двинула воительница головой и две офицерские башки взорвались.
   Мальчишка-терминатор метнув кусок стекла, который пролетев бумерангом перерезал глотки( вот это виртуозно получилось!) пятерым самураям, резюмировал:
   - Смогу и это и не это!
   Мальчишка Орлов тоже не отставая, проревел:
   - Все я сумею, все смогу - сердце мое не мякишь!
   Светлана и Наташка в первую очередь прорвались к пулеметам. У них ведь уже есть опыт показывающий, что вполне реально использовать оружие врага и истреблять его при этом эффективнее, чем обычными мечами. Воительницы-рейнджеры даже попробовали метать босыми пальчиками иглы.
   Хорошо прошел такой опыт, хотя тут и нужно умение. Но целые проталины возникают в истребляемых японских войсках. Ведь иголок можно метнуть голой ногой и тридцать и сорок штук одновременно.
   Такие вот экстравагантные способы умерщвления живой силы противника существуют. А ведь Наташка еще к обеду и не приступала. Зато когда пулеметчики полегли....
   Проволокой присоедини, и давай уже выкашивать густые самурайские шеренги серийно. Пускай японцы захлебнуться водопадом крови.
   Олег Рыбаченко тоже метнул ногой дюжину игл - восемь нашли свои цели - обругал себя:
   - Ну, ты и косой!
   Мальчишка двинул себя кулаком по скуле, и повторил прием.... На сей раз из дюжины, цели нашли себя одиннадцать отравленных иголок. Ну, саму иглу найти и в осажденному городе, не трудно, яд изготовить просто у них в ранцах есть компоненты.
   Так что перешли на контейнер уничтожения. А мечами в обоих руках вращаешь так, что за таким пропеллером и руки самураев не доходят.
   Августину попробовал атаковать воин в черном балахоне, очень смахивающий на ниндзю. Сначала противника метнул в воительницу-дьяволицу несколько остро отточенных дисков.
   Августина своими шустрыми ножка перехватила диски, и тут же разрядила их в японцев, срезая за один раз или точнее диску бумеранг по несколько человек.
   Атака человека в черном, оказалась первой и последней. Августина одним мечом отбила катана противника, а вторым азбучно снесла ниндзя голову.
   Тривиальный бой не успели размяться! И удивляться нечему - девки как радиоактивные мутанты слишком уж быстры, так что обычному, пусть и тренированному с детства человеку, не хватает скорости и реакции. Да и силы тоже.
   Августина даже с раздражением бросила:
   - Помельчали что-то ниндзя.... Прогресс губит магию!
   Еще один боец в черном балахоне пробовал достать лупящую из двадцати трех пулеметов сразу Наташку. Он действовал острожной, но воительница с голубыми волосами, просто метнула в него три иглы. Две ниндзя отбил, но третья коварно изменила орбиту и вонзилась прямо под коленку. Воин невидимого фронта упал. Яд его убил не сразу, но пара минут агонии подарком Афродиты не назовешь.
   Впрочем, более воины в черных масках не попадались - видимо уже уходят в историю традиции. А пока ты истребляй самый обычных людей.
   Олег Рыбаченко срубил шестерых самураев в одной вертушке, и приземлился на носок. Двинул голенью в пах, и генерал полетел к обрыву. Один из самых эффективных приемов когда сражаешься на горе - сталкивать противников!
   Олег даже пропел:
   - Толкать, не строить! Рожать страх, не стоит!
   Но что-то именно в этот день лирика не на уме, так что приходится слегка сдержать свой порыв.
   Наташка, скаля зубки, заметила:
   - Да, а я самая продуктивная!
   Витя Орлов, перепрыгивая через курганы трупов, пропел:
   -Эта самая культура - ерунда! А зато мускулатура - это да!
   Олег Рыбаченко ударил в прыжке двух японцев. Так это, похоже - лупил Ван Дам в растяжке. И эффектно и эффективно! Пуская самураи немного по харкают кровью!
   Вот снова мечами, что юшка текла обильнее. Из армии страны восходящего солнца.
   Светлана и Олег Рыбаченко как раз одним прыжком захватили огнеметную батарею. Японцы очень просто попались, не успели запустить огонек. Тогда мальчишка и девушка-рейнджер развернули пылающие языки своего многоликого дракона. И так все эти струйки по рядам прошлись. Мальчишка уперся, воительница плечом вместе с ним, и они погнали многотысячную самурайскую массу к оврагу. И словно на страшном суде полетели желтокожие грешники в бездну.
   Да красиво сражается шестерка - четыре полуголые девчонки и два мальчика.
   Не удается японцам никак прорваться. Их уже изрядно повредили.
   А за окном бушует месяц май. И ты мальчишка дерзай.
   Олег Рыбаченко и дерзает... Дерется словно настоящий русский витязь.
   Вот их шестерка дерется. Да так отважно...
   А самураи идут на штурм. Вперед бросили китайцев. Идут желтые бойцы набранные методом облав.
   Наташа первая открывает огонь, запевая:
   -Я!
   Августина метая босой ножкой гранату, вякнула:
   - Ты!
   Маруся выпустила очередь, пропела:
   - Он!
   Светлана, запустив босой ногой презент, рыкнула:
   - Она!
   Олег Рыбаченко стрельнул, и проревел:
   - Вместе...
   Витя Орлов пальнул, и шикнул:
   - Целая...
   Наташа выстрелила, и прочирикала:
   - Страна!
   Августина пальнула, испустила очередь и вякнула:
   - Вместе...
   Светлана швырнула гранату босой ногой и вякнула:
   - Целая...
   Олег Рыбаченко гвозданул и выдал:
   - Семья!
   Наташа поддала связку гранат босыми пятками и пропела:
   - В слове...
   Августина запустила голой ножкой гранату, вякнув:
   - Мы!
   Маруся срезала пятерых китайцев, проревев:
   -Сто...
   Светлана срубила четырех японцев, провыла:
   - Тысяч!
   Олег Рыбаченко долбанул по самураям и выдал:
   - Я!
   Витя срезал трех китайцев, добавил:
   - И я того же мнения!
   Уже целую неделю и два дня после появления девчат-рейнджеров продолжались отчаянные штурмы упрямыми японцами Высокой горы и подступов к горам Сибири. Потери самураев оказались колоссальны. Казалось, что каждая трещинка, каждая песчинка на высокой горе пропиталась кровью, а трупы соорудили самые настоящие холмы. Что-то вроде тех, что образовало неисчислимое войско Тамерлана.
   Генерал Тосики кина, понимая, что ему угрожает харакири, гнал на штурм свою фанатичную и многочисленную осадную армию. Благо, что бездарный Капустин совершенно бездействовал, и это позволяло перебрасывать под Кемерово все новые и новые подкрепления.
   Практические все усилия осадной армии сосредоточились на Высокой горе. Девчата-мутанты и двое мальчиков, уставая отходили на отсыпания в форты, а затем снова контратаковали японцев выбивая их с горы. Волшебная сила чудных артефактов добытых со времен Пугачева, делала стрелковое оружие против них бессильным, а чародейские мечи успешно крушили даже легированную сталь.
   Так целых девять дней шло перетягивание каната... Общие потери японцев против советских войск составили более сто пятидесяти тысяч убитыми и значительно меньшее количество раненных. Девчонки и мальчишки, как правило, убивают смертельно, а не ранят.
   На десятый день наступило затишье.... Уже наступил июнь, посыпался густой дождик, а поредевшая осадная армия Страны Восходящего Солнца запросила подкреплений из метрополии.
   За выдающийся героизм, наконец, ребят награди по-настоящему. Вручив все шестерым по ордену "Великой Отечественной войны" первой степени. Что уже довольно почетно. Витя получил все же ранение в живот и был отправлен в госпиталь.
   Олег Рыбаченко воспользовавшись наступившим перемирием, сделал небольшой набросок рассказа.
   Жил один мальчик, он был еще маленьким, но глубоко несчастным. В школе его обижали и преследовали, дома родители вечно занятые и ругали за плохие отметки, и даже били за двойки ремнем. И все его дурачком, умственно отсталым, трусом - травили и били.
   Надоело это мальчику, и решил уйти из своего злого города и подальше от ненавистной школы, куда глаза глядят.
   Мальчик был еще мал и наивен. Он думал, что только в его городе живут такие злые люди и особенно дети, а в других городах все хорошие и добрые. И не может быть иначе, ибо квадратному ящику телевизора взахлеб повторяют, что их страна самая гуманная, добрая, красивая и лучшая в мире. Что в его стране все дети счастливы или обязательно станут счастливыми, а партия и её великий вождь приведу к коммунизму - когда каждый получит то, что желает.
   И избиваемый и затравленный мальчик искренне думал, что дети в школе такие жестокие и злые, что их завербовало ЦРУ и Моссад, что это по вине толстопузых буржуем Америки в городе пустые полки и люди стоят в длиннейших очередях. Что все было прекрасно, если бы не буржуи и диверсанты, что по ночам переходят границы. Что это по их вине гниет картошка и болят у детей зубы. И видимо уколы, тоже придумали, чтобы мучить людей в США.
   Но же быть такого, чтобы зло правило во всех городах его необъятной Родины, чтобы злые агенты ЦРУ совратили и испортили всех детей, научив драться и бить лежачего.
   Нет должна найтись в его самой лучшей и гуманной в мире стране города, где все добрые и друг другу улыбаются и можно смело протянуть для пожатия руку, не опасаясь, что в нее вопьется спрятанная между пальцев булавка.
   Мальчик свято верил в это, что есть еще добрые и мирные города. И он, с трудом дождавшись первых, теплых весенний дней, втайне от родителей выгреб все из холодильника. А не так уж и много было продуктов в самой гуманной, богатой, доброй и миролюбивой стране мира. Набил этим сумку и ранец, вытряхнув предварительно учебники и тетради, что они создавали дополнительную тяжесть и... То и дело трусливо оглядываясь открыл дверцу, выскочил на улицу.
   Мальчику всегда было страшно выходить в свой собственный дворик. Ему казалось, что там его обязательно изобью, покалечат, унизят, заплюют или еще что-то сделают похуже. Но еще стоит ранее весеннее утро, все идут школу есть шанс проскочить мимо дворовых хулиганов отправиться дальше. Из этого квартала, где он стал изгоем и посмешищем, туда, где еще не знают. Где он просто белобрысенький мальчик метр с кепкой роста.
   Ну почему люди так злы? Что он сделал им такого, что его так люто ненавидят? И причем ненавидят, в самой гуманной, доброй, человечной и справедливой стране не Земном шаре? Что он им сделал? Кого-нибудь оскорбил, оклеветал, унизил, плюнул, предал?
   Разве он не говорил всем, что надо быть добрыми, отзывчивыми, помогать друг другу. Что драться это скверно, а слабому нужно помогать? Но за это еще считали все дурачком, слабаком, дебилом... и еще какое-то сложное и непонятное слово - пацифистом?
   Но странно разве не этому учили все детские сказки, книги, телевидение. Разве люди не должны бить именно такими: возвышенно благородными, склонными к самопожертвованию, стоять друг за друга горой. Разве человек, не является человеку братом? Разве не есть истинный смысл жизни творить добро?
   Так почему в реальности, то чему учили в книжках, в кино, и даже на уроках информатики опровергается? Считается глупым, нелепым, смешным, дурным!
   Откуда в наших детях и его сверстниках, столько злобы и ненависти, нежелания слушать свою совесть, стремления к насилию и разрушению? Куда деется воспитание, и культ добрых дел в их самой гуманной и человечно державе мира. В державе, которая помогает и защищает угнетенных во всех точках земного шара. Которая, спасает от голода и стихийных бедствий негров, индейцев, всех кому туго и плохо.
   Мальчику окликнули... Он ощутил страх. Сейчас поймают и начнут измываться.
   Он сделал вид, что не слышал и прибавил шагу.
   В ответ дикий рев:
   - Стой тормоз! Мы тебя убьем!
   Поражает дикое исступление в голосе, столько ненависти к нему? А за что? Что им сделал? А они ненавидят его, того который всегда говорил о добре, о дружбе, о милосердии так, как неверное не стали бы ненавидеть, того кто прирезал бы их родную мать.
   Но мальчишка уже принял решения, уйти из этого города, не ходить больше в эту проклятую, ненавистную школу. Сбежать из этой адской клоаки и найти какой-нибудь другой, добрый, чистый, дружественный город. Ведь может быть такого, что в его самой человеколюбивой стране не нашлось таких городов.
   Мальчик очень боялся, что его неуклюжего и слабого догонят, и надают по шее, что он не сможет уйти. Но есть еще и автобус. Нужно только заскочить в него, тогда хулиган и бандит отстанет.
   На сей раз мальчишке улыбнулась удача, и он успел в самый последний момент запрыгнуть на закрывающуюся подножку автобуса. Двери сдавила ему тонкую, детскую руку, к счастью не сильно, и он сумел удержать набитый продуктами ранец.
   Проезд в автобусе в те времена еще стоил мизерную сумму, и было нерентабельно в небольшом городке платить зарплату еще и кондуктору. Тем более, люди честные и им не жаль четырех копеек. Пара сверстников, не смогла догнать мальчишку и вымешивала свою злость на мусорном бачке. Его зверски пинали ногами, будто бы железо было виновато в том, что желанная добыча улизнула. А мальчик ехал и молил Господа Бога( которого кстати, как их учили и нет вовсе!), чтобы скорее раскрылась дверца и он освободил руку.
   Наконец следующая остановка, рука свободна и можно присесть, на сидение и перевести дух. Чем дальше мальчишка удалялся от своего ненавистного дворика, чем спокойнее у него становилось на душе. Там где не знают, там безопаснее.
   Хотя возможно другой мальчик, наоборот, на его месте, мечтал бы быть поближе к дому, занимаясь поиском защиты в его неприступных стенах. Но дворик дома всегда вызывал у мальчишки страх. Ему даже во сне снились кошмары и его адские, безжалостные сверстники. Мальчик старался как можно меньше гулять на улице. После уроков со всех ног бежал в раздевалку, чтобы успеть до того, как выйдут ненавистные, жестоко сердечные сверстники и начнут издеваться, а то и сразу же избивать. Утешение мальчишка находил только в книгах. Не было тогда ни компьютера, ни интернета, ни даже по телевизору - всего три канала, где в лучшем случае показывают пионеров отличников, или поющий хор - как хорошо жить в их самой гуманной и человечной стране мира. А в худшем скучные сводки с полей, и постоянные битвы за урожай. И только раз в неделю, в воскресенье можно было строго по лимиту посмотреть, какой-нибудь интересный, художественный фильм или передачу в гостях у сказки.
   И мальчик любил зарываться в книги, черпая в них возвышенное, благородное и сказочное.
   И он часто на уроке, если не слишком доставали плюющиеся из трубки, или стреляющие резинкой сверстники, тоже задумался об сказочном, добром мире. Об том, что когда, наконец, построят коммунизм и будет всеобщее, вселенское братство.
   И тогда дети с Альфа-Центавра, Сириуса, Большой медведицы, созвездия Стрельца, объединятся вместе. И широко улыбаясь, берутся за руки. Например, дети с созвездия Рыб, имею головки, покрытые серебристой чешуей, и золотые, сверкающие плавники. А в Созвездии Стрельца они, наверное, похожи на Кентавров.
   Все очень мирно и красиво. Они дарят друг другу подарки, поют песни. Нет вражды, нет злобы, никто не подложит другому, под зад кнопку или дохлую лягушку.
   Скорей бы наступил коммунизм, а ненавистное ЦРУ, которое опутало паутиной ненависти весь мир, и научила наших советских детей ненавидеть добро - пусть сгинет и будет уничтожено! Это ведь они американцы породили кошмары войны от истребления индейцев, до Афганистана. Они в своих радиоголосах сводят людей с ума и заставляют поднимать руку, брат на брата, с пеленок внушая ненависть!
   Автобус не спеша скользит по маршруту. Снаружи Май, утро - день только начинается. Да мальчик и не боится темноты. Наоборот, когда темно больше шансов проскочить незаметно мимо сверстников, раствориться во мраке. Зимой, когда холодно и ночи длинные, и особенно в сильный мороз можно выйти на улицу и всерьез рассчитывать проскочить мимо пышущих злобой ребят.
   Зимой хулиганы тоже мерзнуть и реже выходят на улицу. А вот в теплое время года как раз и начинается мучение. И простое хождение в магазин превращается в пытку. И мальчик думает, изобрести какой-нибудь модуль нуль-перехода, чтобы раз и ты уже в магазине, а затем нажал на кнопку и ты уже дома.
   Может и хорошо, что пока не изобрели еще искусственных крыльев, у себя в квартире, на высоком этаже мальчик может чувствовать относительную безопасности. Когда ты вспотев от быстрого бега, наконец, открываешь дверь и заскакиваешь в квартиру, то ощущаешь себя олимпийским чемпионом пересекшим финишную прямую - ты дома и ты в безопасности. Можно, наконец, перевести дух и найти себе утешение в чтении, какой-нибудь очередной книжки. Благо у них осталась от прадеда библиотека, которой позавидует академик.
   Водитель просигналил, что они уже на конечно остановке и нужно всем уходить. Мальчик, оказался в незнакомом районе. Он ранее не заезжал еще до самого конца. И эта новизна, казалась приятной и удивительной. Словно стоит сделать шаг, и ты словно Эли из Волшебника Изумрудного города, окажешься в сказочной и счастливой стране.
  
  . ГЛАВА ? 8.
  А жизнь катилась. Японию крушили.
  Мальчишка-генерал продолжал свои подвиги. Он уверенно и красиво сражался, срубал направо и налево японцев. Маргарита Коршунова дралась вместе с ним, и показывала свой высший класс бойца. Бессмертные дети рубились словно титаны.
  Заодно Олег Рыбаченко осеменял местных женщин, и одновременно продолжал сочинять романы.
   Аленка продолжала стругать свой классный сериал по АИ. Благо перемирие еще длиться. Она ведь такая трудолюбивая. Босыми пальчиками лупит по клавиатуре печатной машинки.
   Первым гитлеровским танком, что увидела Аленка, был Т-3. Этот самый массовый к моменту нападения на СССР механический монстр панцвале. Достаточно эффективный и опасный. Перед мысленным взором воительницы проноситься информация об этой занятной машине.
   До лета 1943 года Вермахт подразделял свои танки на легкие, средние и тяжелые не по массе, а по вооружению. Поэтому при примерно равной массе и толщине брони Pz. III считался средним в 37 - миллиметров, а Pz. IV с пушкой в 75 миллиметров - тяжелым. Хотя какой это тяжелый танк? Он в первоначальной модификации всего восемнадцать тонн весил! А и когда в сорок седьмом году машина в шестьдесят пять тонн Е-50 и АГ-50 считается средним танком!
   Однако именно танку Pz. III суждено было стать одним из конкретных воплощений военной доктрины фашистской Германии. Не составляя большинства в танковых дивизиях вермахта, ни в польском (96 единиц), ни во французском победном походе (381 единица). Ведь к моменту нападения на СССР он производился уже в значительных количествах и являлся основной машиной "панцерваффе". История же его началась одновременно с другими танками. Механическими мастодонтами, с которыми Германия вошла во вторую мировую войну.
   В 1934 году служба вооружения сухопутных войск выдала заказ на боевую машину с 37-мм пушкой, которая получила обозначение ZW (Zugfuhrerwagen - ротная командирская машина). Из четырех фирм. Этих крысиных корпораций участвовавших в конкурсе: только одна - "Даймлер-Бенц" - получила заказ на изготовление опытной партии из 10 машин. В 1936 году эти танки были переданы на войсковые испытания под армейским обозначением PzKpfw III Ausf. А (или Pz. IIIA). Они явно несли на себе печать влияния конструкций У. Кристи - пять опорных катков большого диаметра.
   Вторая опытная партия из 12 штук модели "В" имела уже совершенно другую ходовую часть с 8 маленькими опорными катками, напоминавшую Pz, IV. На следующих 15 экспериментальных танках Ausf С ходовая часть была аналогичной, однако заметно улучшилась подвеска Следует подчеркнуть, что все прочие боевые характеристики на упоминавшихся модификациях в принципе оставались неизменными. Этого не скажешь о танках серии D (50 единиц), лобовая и бортовая броня которых была доведена до 30 мм, при этом масса танка достигла 19,5 т, а удельное давление на грунт возросло с 0,77 до 0,96 кг/см2.
   Девушка причмокнула губками:
   - Слабоватые ходовые качества у машинки.
   И погнала мысли подальше... В 1938 году на заводах сразу трех фирм - "Даймлер-Бенц", "Хеншель" и MAN - началось производство первой массовой модификации "тройки" - Ausf. E. 96 танков этой модели получили ходовую часть с шестью обрезиненными опорными катками и торсионной подвеской с гидравлическими амортизаторами. Сей элемент в дальнейшем уже не подвергался существенным изменениям, что еще один из существенных минусов данной модели. Боевая масса танка составляла 19.5 т, в более поздних модификациях еще больше. Экипаж состоял из 5 человек. Такое количество членов экипажа, начиная с PzKpfw III. стало стандартным на всех последующих германских средних и тяжелых танках. Хотя, наверное, пятый человек и был лишним. Например, функции радиста и командира можно вполне эффективно совмещать в одном лице. Как в частности это и делось в советском танке Т-54. И позволило сократить боевое отделение танка.
   Таким образом, уже с середины 30-х годов немцы добились функционального разделения обязанностей членов экипажа. Далеко не самое эффективное у нацистов распределение. Но и ух оппонентов еще хуже! Противники же их пришли к этому значительно позже - лишь к 1943-1944 годам.
   Впрочем, фрицам это, конечно же, не помогло, все равно проиграли вторую мировую войну.
   PzKpfw III E был вооружен скорострельной 37-мм пушкой с длиной ствола в 46.5 калибра и тремя пулеметами MG 34 (боекомплект 131 выстрел и 4500 патронов). 12-цилиндровый карбюраторный двигатель "Майбах" HL 120TR мощностью 300 лошадиных сил при 3000 об/мин позволял танку развивать максимальную скорость по шоссе 40 км/ч; запас хода при этом составлял 165 км по шоссе и 95 км - при движении по пересеченной местности.
   Компоновка танка была традиционной для немцев - с передним расположением трансмиссии, что сокращало длину и увеличивало высоту машины, упрощало конструкцию приводов управления и их обслуживание. Кроме того, создавались предпосылки для увеличения габаритов боевого отделения.
   Характерным для корпуса этого танка, как впрочем, и для всех германских танков того периода, являлась равную прочность броневых листов на всех основных плоскостях и обилие люков. До лета 1943 года прочности корпуса немцы предпочитали удобство доступа к агрегатам. За и поплатились огромными потерями. А протрезвление пришло слишком уж поздно. Может к счастью для всего человечества, не дай Бог, гитлеровцы победили бы... Это был концлагерь на весь мир.
   Заслуживает положительной, хотя и с некоторыми оговорками оценки трансмиссия, характерным для которой являлось большое количество передач в коробке передач при малом количестве шестерен: на одну передачу - одна шестерня Жесткость коробки, помимо ребер в картере, обеспечивалась "безвальной" системой монтажа шестерен. В целях облегчения управления и повышения средней скорости движения были также применены уравнители и сервомеханизмы.
   Ширина гусеничных лент - 360 мм - была выбрана, исходя, главным образом, из условий движения по дорогам, при этом существенно ограничивалась проходимость по бездорожью. Впрочем, в условиях западноевропейского театра военных действий бездорожье еще нужно было поискать, хотя... Например, и в Польше и Югославии бездорожья хватало, и немецкие конструкторы и в первую очередь недалекий генералитет сильно уж просчитались.
   Средний танк PzKpfw III был первым по-настоящему боевым танком вермахта. Он разрабатывался в качестве машины для командиров взводов, однако с 1940 до начала 1943 года был основным средним танком немецкой армии. Танки PzKpfw III различных модификаций выпускались с 1936 по 1943 год фирмами-шакалами. Вот список что производил зверинец: "Даймлер-Бенц", "Хеншель", MAN, "Алкетт", "Крупп", FAMO, "Вегманн", MNH и MIAG.
   Звучит сигнал: и строгий голос командира - высаживайтесь!
   В их отряде одни девчонки. Слух о грозных воительницах Аленке и огнезарной Алле давно гуляет среди снайперской роты. Так них смотрят как на идолов, или скорее богинь явившихся во плоти. Большинство девчонок, даже перед вылетом разулось, и тщательно вымыло ножки. Аленка и босопятая Алла объяснили им, что таким образом куда лучше чувствуется ментальное поле пространства. Девушки все как на подбор красавицы представляющие народы бескрайнего Советского Союза. И ножки у них залюбуешься. Хотя, конечно же, босиком бежать по августовской Порт-Артурской пыли, это считай, что топать по Сахаре. Большая мука босоногость не по мягким, летним русским травам, а по раскаленным и острым скалам укрепленного перешейка. Но девушки, тоже не неженки, и еще не успели привыкнуть комфорту. А учитывая, как на войне у них обувь( За исключением редких счастливчиков получивших удобный подарочек от американцев. Вообще, те, кто ненавидит Америку, должны подумать, а сколько женщин получили под поставки ленд-лиз удобные туфельки!), то так даже удобнее. Особенно в родимых летних лесах с травой нежнее бархата.
   Начинается десантирование. Он проходит в смешенном режиме. Частично на парашютах, а отчасти и планерах. Планеры десанта достаточно мощные. На них даже спускаются вниз и БМП с пулеметно-пушечным вооружением. А так же бронетранспортеры и микро-танки. Такие вот машинки на гусеницах, весом в пять тонн, способные плавать, и пушками калибра 37 - миллиметров, или даже 57, чего впрочем, для почти всех машин Страны восходящего Солнца вполне хватает.
   Отдельные планеры способны нести до тридцати тонн груза и их приходиться тянуть на буксире, причем как кони в упряжке запрягают по два или три самолета. Пока еще большегрузных транспортов не так много, чтобы разом удовлетворить все потребности, прошедшей самую жуткую и кровопролитную войну за всю историю человеческой цивилизации.
   Среди танков десанта, есть и кое-какая новинка. Это легкий танк ВЛ-10. В этой машине использована компоновочная схема немецкого Е-25. То есть с расположением коробки передач прямо на двигателе и всего двумя членами экипажа, расположенным лежа в безбашенной модификации, но зато с выдвижным стволом. Машина имеет высоту всего в 1,2 метра, но может и увеличивать её до 1,5, чтобы не цеплять поддон. И вооружения 100-миллиметров штурмовая пушка, с тремя пулеметами. Хорошая машина при весе всего в 20-тонн, а лобовая броня 110 - миллиметров, а бортовая 80... Для японцев вполне достаточно, особенно учитывая высокий уровень рационального наклона брони.
   Девушки также приземляются на планере, парашюты пойдут попозже, когда подавят зенитные пулеметы. Босопятой Алле и Аленке придется идти на самом острие атаки. Но именно этого они и хотят. Надо им лезть в самое пекло и полезут!
   Аленка даже шепчет:
   - Помоги нам пресвятая Богородица остаться и с честью и с победой!
   Голоногая Алла энергично добавляет:
   - Можно и без чести, но с победой, и не помоги Богородица, а окажи помощь Гиперноосфера!
   Аленка хихикнула в ответ:
   - Ты говоришь Гиперноосфера? Что же это куда более научно и по коммунистическом, чем Богородица!
   Босоногая Алла логично добавила:
   - Тем более, что Гиперноосфера куда вернее рождает богов, чем дева Мария. И ты это знаешь. - Огнезарная Дьяволица сверкнула изумрудными глазами. - Да и неужели ты всерьез полагаешь, что Иисус коего обрезали на восьмой день, и в самом деле Всемогущий Бог. Не смеши... Богов!
   Босопятая Аленка растеряно пожала плечами:
   - Что же, глядя на наше мироздание, меньше всего думаешь, что его Творец именно пацифист Иисус. Но с другой стороны, столько миллиардов людей в это поверило! Просто поразительно, что этом, может быть случайностью!
   Голоногая Алла строго ответила:
   - Но ведь и в Ленина поверило не меньше, хотя Владимир Ильич и на роль Всевышнего Бога не претендовал.
   Аленка хотела ответить огнезарной дьяволице, но планер уже приземлялся, и мигали кнопочки. Рота девушек-снайперов с ревом и визгом выскочила из широко распахнутых дверей. Воительница-блондинка сразу же выстрелили навскидку, виртуозно сразив торчащего на пулеметной вышке японца. Тот завалился и истошным криком и свернул еще при этом пытающемуся пальнуть из трофейной базуки самурая.
   Босопятая Алла также пальнула и хихикнула:
   - Я попала, не языком трепала!
   Аленка, свалив еще сдоенным выстрелом сразу троих целившихся из бомбомета, самураев выдала:
   - Самурай это, конечно же, гордо, но большего греха, чем самурайская гордыня!
   Девчата бежали стаей тигров в атаку. Голоногая Алла, опередив их всех, нанесла мощный удар в пах бросившегося на него японца. Тот взлетел на пару метров в высоту, а из-за рта вылетела целая дюжина окровавленных зубов. Рыжеволосая рыкнула:
   - Получай наш домашний Гипертрах!
   Следующий самурай получил лоукик в бок. Да с такой неистовой силой, что сломался хребет и снова кровь из-за рта. Босоногая Алла добавила:
   - Это братья просто чудо, чудо палки "Кукурузы"!
   Аленка согласилась:
   - Конечно же, чудеса, только решето совсем продырявилось!
   Босоногая Алла всадила следующему бойцу Восходящего Солнца так, что у того сломалась шея. Её белоснежная подруга наоборот предпочитала бить пулями на дистанции. Так в общем куда практичнее.
   Вот авиапушка взорвалась от прямого попадания прямо в ствол. А следующим успешным шагом, стал, уничтоженный бомбомет. Десяток-другой самураев разлетелись в стороны, как осколки битой стеклянной банки. Бритая голова попала под босые ножки Аленке. Та невольно вскрикнула и отбросила её ударом голени подальше. Голоногая Алла же в дичайшем прыжке долбанула, сразу двоим самураем в подбородки. У тех от сотрясения рассыпались косточки, багровой крошки. Девушка, конечно же могла видеть боевиков с американскими каратистами( пока еще Брюс ли принес подобную моду!), но была подлинным Ван Дамом.
   Аленка то же сделал вертушки, попав изящной ноженькой самураю в нос. Да еще так, что носара сломалась. Девушка хоть и легкая, но лупит хлестко, япоша вырубился капитально, даже сполз.
   Аленка провела еще один приемчик, голенькие ноги девчонки так и мельтешат, а затем выстрелила в круговом движение, взорвав очередной по счету бомбомет. И показала извивающийся змейкой язычок:
   - Яма и канава! Вам дать в рыло мало!
   Самураи как это типично для японцев вместо плотной, глухой защиты стали контратаковать. Еще во время битвы под Халхин-Гол, они допустили подобную ошибку, положив изрядное количество пехоты.
   Для меткой Аленки и крутой голоногой Аллы это раздолье и обе воительницы стреляли с обеих рук, применяя трофейные немецкие Мр-44. Как впрочем, и иные девчата.
   Белки глаз у атаковавших убитых самураев даже после смерти продолжали сверкать, многие из них падали ранеными и воительницы добивали их жесткими ударами ног. А учитывая, что босенькие девичьи ножки очень красивые, то подобному избиению можно только позавидовать.
   Вот рота девчонок с минимальными потерями( две легко раненые девы!), прорвала первую линию тыловой обороны, продолжая движение в непосредственно сам город Порт-Артур. Один из самураев, видимо желая стать богом, подорвал себя, вместе с десятком навешенных мин, от тяжести которых японца даже согнула. К счастью воительницы были еще далеко, от этого самоподрыва больше пострадали солдаты армии Восходящего Солнца, но надо случиться снайперша Дуля Давиденя получала крупным осколок прямо в живот, прочем чудовищный гостинец вывернул ей кишки и сокрушив хребет вышел через спину.
   Ранение было смертельным и, Дуля сразу же отключилась от болевого шока. А вот босопятая Алла успела ударом ноги отбить летящий в нее крупный осколок, а стремительным взмахом руки отклонила два мелких. Но все равно ей царапнуло по груди, обожгло голень, и еще несколько девчат посекло осколками, в том числе майора Катю Смирному. Кусочек стали распорол Екатерине сапожок и дева выругала:
   - Вот ублюдок! Такую вещь испортил! Это же импорт!
   Голоногая Алла ехидно ответила:
   - Вот почему, я и хожу босиком, чтобы не портить хорошие вещи и нежить в комфорте боевую плоть.
   Смирнова в ответ быстрым рывком скинула с себя ставшую ненужной обувь, и сразу же ощутила выбрасываемую от планеты энергию биосферы, воскликнув:
   - Вот это действительно высший класс не классической победы!
   Босопятая Алла же в ответ воспроизвела сальто и ногой сверху вниз долбанула по башке. После чего выразилась:
   - Не лезь под ноги самурай.
   И Аленка, высоко прыгнув и сверкая в полете розовыми пяточками, срезала свою жертву, выкрикнув:
   - И валились трупы самураев, под напором стали и огня!
   Голоногая Алла даже не стала отклоняться от броска кинжала, а элементарно сбила его рукой. Но вот девчонке попался довольно сильный противник. В черном, бесформенном не стеснявшим движения балахоне, и с изображение двух скрещенных белых мечей за спиной.
   Это ниндзя! Мелькнула в голове у огнезарной дьяволицы тревожная мысль. Кто такие ниндзи она прочитала как-то книгу, усилено занимаясь различными видами единоборств, девчонка не пренебрегала и теоретическими познаниями, тем более это так интересно.
   Так вот ниндзям приписывали сверхчеловеческие способности, в том числе дар перепрыгивать без разбега высокую стену, усыплять взглядом тигра. Говорилось, что воспитание бойцов ниндзя еще круче спартанского. И слабых младенцев они так же убивают, но начинают обучаться боевым искусствам не с семи или десяти лет, как спартанцы, а с младенчества. И тренируются до самоотречения, швыряя в грудных и камешки, толка на них шарики и мячики. Дети ниндзей учатся убивать, драться, медитации, восстановлению и даже гипнозу. Например, мальчишку без всякого оружия заводят в клетку с тигром, и он должен взглядом заставить последнего отказаться от агрессии.
   Женщины из ниндзя так же очень сильные воительницы и искусные любовницы.
   От этого и страшно, что ниндзя может запрыгнуть на истребитель или стрелой сбить бомбардировщик. Впрочем, голоногая Алла не ребенок и понимала, что в сказках можно многое рассказать и придумать. Вот не помогли ниндзи выиграть войну Японии с Америкой. Что-то они не спасают и от разящих ударов советских войск. Хоть им приписывают и сказочные свойства.
   А вот и этот атакует её стремительным взмахом катана. Босоногая Алла встречает буденовской саблей( прихватила на всякий случай), лезвие столкнулось с лезвием столкнулось. И сыпанули искорки... Голоногая Алла знала, что у нидзей мечи особые, технология их изготовления секретная, и они реально могут рубить титан... Но и сабля у огнезарной Аллы была не простая, а изготовленная по секретным рецептам сибирских Волхов. Девушка попутно метнула босыми пальчиками ножек осколок, и выбила глаза самураю. А потом прочирикала: "банзай". А что волхвы? Огнезарная воительница даже спросила у них:
   - А почему вы не расскажете об этой магической закалке нашим советским вооружением. Ведь такой прочный металл, позволит даже бортов броне танка Т-34, держать снаряды 128-миллиметровой длинноствольной пушки.
   Главный волхв ответил:
   - Видишь ли, босопятая Алла, у нас у магов нет такого понятия как патриотизм, мы космополиты и фаталисты. Многие нас за это осудят, но... В Великую Отечественную Войну мы вмешиваемся ровно настолько, насколько нам дозволяют высшие духи и наши ментальные боги, из Гиперноосферы и Магопростанства. А пока они не дали добро раскрыть нам наши многочисленные секреты. Кроме того есть еще одна тайна...
   Голоногая Алла навострила уши:
   - Какая тайна!?
   Волхв шепотом ответил:
   -Есть очень мощные сверхъестественные силы, что препятствуют объединению человечества в единую империю. А ведь Сталин один из немногих правителей, что реально имеет подобный шанс. Мы не имеем право позволить ему это сделать. Во всяком случае, чтобы подобное случилось слишком легко вопреки исторически закономерным процессам.
   Голоногая Алла с безнадежным видом опустила голову:
   - Если все процессы будут исторически закономерными, то человечество никогда не объединиться.
   А ее противник ниндзя и в самом деле очень сильный боец, движется несравнимо быстрее обычных людей. Не впади босопятая Алла в состояния славянского боевого транса, то могла быть убита, при первом же стремительном выверте клинка. Противник применил довольно сложный прием - тройное жало, а затем и попытался выполнить подсечку. Голоногая Алла сместилась и даже мощным ударом локтем в висок отправила в глубокий нокаут, так не к месту попавшегося японского офицера, а может и к месту.
   Прочие воительницы на них внимания не обращали, и драку двух поединщиков не вступали, а сражались с другими супостатами.
   Голоногая Алла же сражалась на подсознательном рисунке, чередуя выпады и блоки, то отступая, то нападая. Это позволяло ей нивелировать сверхчеловеческую скорость и изощренную технику ниндзя. Ощущалась древняя школа фехтования... Но у с другой стороны были у ниндзя и слабые места. Он слишком уж спешил. Атаковал размашисто, что облегчало уходы и парирование. Кроме того японский монстр видимо рассчитывал, что сможет перерубить клинок противницы и вкладывался в удары. Огнезарная Алла в свою также обдумывала, решающий контрвыпад.
   Неприятель несколько раз пытался достать девчонку ногами, и это стало системой. Значит нужно всадить ему ноженькой. Мечом же врага не опередить слишком уж виртуозен...
   Аленка же метнула, подбросив голой пяткой гранату. Разметав дюжину самураев, крикнула:
   - Ура Красной Армии!
   Босоногая Алла получила несколько небольших, но все же неприятных царапин в поединке с ниндзей. Выполнить подсечку ну удалось, очень уже опытен и искусен в рукопашной битве супостат. Её противник, увидев пролитую девичью кровь, до такой степени завелся, что стали быть слишком размашисто, и всаживать с колен. Ножки девушки тут неожиданно вывернулись, и колено ударило под рукоять меча. А ее собственная рука, с саблей пользуясь тем, что конечность противника с оружием ушла по инерции вверх срубила оппоненту кисть.
   Ниндзя издал противнейший писк:
   - Ты русская ...ядь!
   Огнезарная Алла ударила в ответ голенью ноги, в культю заставив противника ойкнуть от боли и продолжая атаку, ответила:
   - Нехорошо столь взрослому мальчику сквернословить!
   Далее обезоруженный ниндзя был очень опасен. Из его левой руки вылетела дюжина тоненьких остро заточенных дисков. Проворная Алла ушла от них, лишь слегка наклонив вперед корпус. Но одному бегущих за ней мальчишек-десантников не повезло. Верхний диск почти перерезал шею, нижний прошил насквозь живот и вышел через хребет. Смерть в бою всегда доблестная, но эта оказалась слишком уж жуткой.
   Рыжеволосая дьяволица в ярости проведя обманный выпад, саданула противнику ногой в бок, заставив лететь в заданном направлении, а сабля обрушилась на грудь. Судя по всему, там была гибкая и прочная кольчуга, но удар был настолько силен, что хрустнули косточки, а из разреза в броне полилась кровь. Ниндзя ответил вертушкой ноги, выбросив из сапожка острую, может даже ядовитую иглу. Но получил удар под колено, разрубивший сухожилие и кость. Но японского воителя провисла как плеть, но он еще не утратил подвижности. Снова летят чакры. И несколько игл, причем по изломанным траекториями. Голоногая Алла кидается вперед и лупит локтем противнику зубы, добавляя саблей в горло. Ниндзя сумел принять смертельный выпад плечом, но снова его кольчуга не выдержала, отточенного и закаленного по древним, магическим рецептам клинка. Новые раны и потери крови и сил. Правда из срезанной руки и почти целиком срубленной ноги кровь почти сразу же перестала течь.
   Это был действительно ниндзя профессионал, живучий, способный контролировать процессы организма, локализовывать боль, драться даже мертвым. Прыгать и на одной ноге.
   Но голоногая Алла уже поймала кураж, она была в трансе и экстазе одновременно. Снова уход от метательных приспособлений врага-виртуоза. И удары хоть и не смертельные, но наносящие повреждения, вот с левой руки срезалось сразу же три пальца. Ниндзя чуя близкую смерть, шепнул:
   - Ты кто?
   Огнезарная Алла хихикнула:
   - Русская воительница!
   Японец, уже задыхаясь от пробитых ребер, хрипло буркнул:
   -Я это вижу! - Боец, двигаясь все медленнее, добавил. - Кто тебя научил так драться?
   Огнезарная дьяволица честно ответила:
   - Сибирская школа русского кладенца и Русского рукопашного боя... Очень древняя, многие их приемы мене не известны.
   Ниндзя мелко-мелко содрогнулся:
   - Так ты не лучшая?
   Босопятая Алла без обидняков ответила:
   - Надеюсь, нет!
   Японец выдохнул:
   - Тогда мы погибли.
   Голова могучего бойца после страшного удара голоногой Аллы отделилась от тела. После чего девчонка поклонилась:
   - Скорее да, чем нет!
   Наступление десантных войск продолжалось. Легкие, но сильно вооруженные танки, вплоть до штурмовых орудий калибра 107 - миллиметров, или творчески перенятого у "Штурмтигра" бомбомета калибра 180 - миллиметров, но более миниатюрного и скорострельного, кромсали позиции самураев. За время боя с ниндзя девчата ушли далеко вперед и, красивой босопятой Алле пришлось их догонять!
   Впрочем, огнезарная дьяволица от этого только радовалась:
   - Ну, молодцы ребятки. Только вот один такой ниндзя целого полка стоит.
   А ведь действительно единственный герой порой способен на многое. Например, немецкий суперас Рудель побивший все рекорды воителя. Но ей огнезарной Алле ведомо, что значит быть героиней и она обязательно победит!
   Японцы сражались храбро, но как-то неорганизованно. Часто бросались в контратаки, захлебывались кровью и кидались опять.
   Кровавая Аленка без особого напряжения расстреливала их своей автоматической винтовкой и причмокивала губами:
   - Вот так! Вот так! Бью без промаха в пятак!
   Девушка снайпер, безусловно, видела, что японская оборона все в большей степени дезорганизуется. И старалась проникнуть именно в те узлы, где защита у самураев слабее.
   Десантное штурмовое орудие, в отличие от других советских САУ с целью уменьшения веса сделана с одним лобовым бронирование и почти открытым ( за исключением резиновой, чтобы отбрасывать гранаты и маленькие бобмочки сеточки) верхом. Оно подавляет оборону войск Страны Восходящего Солнца. Осколочные и фугасные снаряды пробивают целые галереи в окопах, траншеях блиндажах.
   Вот один из самураев подползает, поближе рассчитывая достать самоходку базукой. Пуля, посланная без всякого прицела Аленкой, пробивает точно затылок супостата.
   Япошка затихает без всякой агонии. Другой самурай получает пулю прямо в сердце, умирая в улыбкой на устах.
   Аленка думает:
   - Может это японец рассчитывает стать богом? В японской религии Синтоизм, около восьми миллионов богов и большинстве своем это погибшие воины. Причем эти боги имеют храмы, изображения для поклонения. Им приносят жертвы, ставят свечки, возносят молитвы. А у нас? Вот взять Православие в нем ведь нет такого понятия как воздаяние воинам героям. Или во всяком случае нету подобного в Новом Библейском Завете, да и пожалуй и в Ветхом.
   А в Исламе есть и достаточно четко и конкретно! В этом плане и синтоизм и Ислам веры полезные для войны! А Христианство религия не слишком полезная, как например учение о Карме. Оно ведь не разделят мнения о воинской доблести. Хотя школы разные тут есть!
   Девушка сменила обойму и показала язык, невесть, кому - может и черту.
   Вот загорелась полоса пролитой нефти. Попытка создать огненную занавесу. Босоногая Аленка в ответ бесстрашно прыгает в пламя и улыбается:
   - Я люблю огонь!
   И голые пяточки лижут рыжие языки пламени, от чего очень щекотно.
   Чаша весов в битве почти не колеблется, сражение с самого начала идет под диктовку советских частей. Плацдармы расширяются, а охваченный пожарами город все в большей степени становиться нашим.
   Перебежав пламя, Аленка воспроизводит сальто и сам наносит удар босыми ножками по противнику, заставляя того как оболочку сосиски осесть:
   - Банзай!
   Голоногая Алла также вступает в бой и догоняет своих. Ей даже не хочется стрелять! Меч взмахи, разрубления и павшие бойцы!
   А японцы идут в контратаки. Вот одна из их сухопутный машин не вполне обычная. Безбашенная с двумя пушками-гаубицами. Лупит осколочными. Брр! Это ведь модель высшей марки, надо бы такую срезать!
  . ГЛАВА ? 9
  Олег Рыбаченко как всегда дерется словно лев. И Маргарита Коршунова показывает наивысший пилотаж в сражении. Мальчик и девочка такие крутые и борзые бойцы. Их ничем не остановишь.
  А Олег Рыбаченко взял в плен сразу четырех японских генералов. Потом они целовали босые ножки Наташке.
  А далее бессмертный мальчишка продолжал рубить самураев и сочинять прелестные произведения;
  5 июня 1947 года началось новое, большое наступление на Москву. Гитлеровцы сосредоточили колоссальные силы: десятки тысяч танков, в основном мощных Е-50, и плюс некоторое пока небольшое количество пирамидальных из серии АГ. Огромное количество реактивной авиации и новейших дисколетов. Массу другой самой современной техники.
   Включая газометы на гусеницах, баллистические ракеты и прочее, прочее, прочее.
   Для ведения боевых действий была заготовлено большое количество и дискообразных вертолетов. Фашисты подготовились капитально. Стояла летняя жара. И еще больше добавилось жара от массы реактивных и газовых снарядов. И все превратилось в реальный ад. И пекло ужасное.
   Немцы проводили массированную артподготовку. А затем утюжили советские позиции авиацией. Крушили и крушили все подряд. Настоящая тактика огненного катка. Отвечать превосходящим силам фашизма крайне трудно. Но советские войска крайне стойкие.
   Артподготовка длилась двое суток подряд. И носила не знающий претендента характер. Работали у пушки и бомбометы огромных калибров. В том числе реактивный бомбомет "Фюрер", диаметром в 2000-миллиметров.
   Как выпустит ракету так все и сметает. И остается гигантская воронка. И на сотни метров все уничтожено. И ничего против фашистов сделать не удается. Но вот советские летчики атакуют, немецкий бомбомет. Для атаки используют самолеты-камикадзе. Там разные воины. Есть и профессиональные летчики, безусые мальчишки, и старики. Последним мало что терять.
   А вот молодых женщин практически нет. Сталин запретил девушкам быть камикадзе. Только те, кто старше сорока пяти - старухи могли идти на таран. Что же: женщин способных рожать - следует беречь!
   Больше всего среди камикадзе - мальчишек. Они более жертвенные и меньше ценят жизни. Жалко конечно и мальчиков, но самый эффективный способ борьбы с крупной немецкой техникой, именно таран.
   Красная армия сопротивляется крайне ожесточенно. Вот и летят отважные летчики. Их встречают огнем немецкие истребители. Кое-кого разумеется сбивают, но и сами пятятся назад. Опасаются тарана. Ведут огонь и зенитки, и используют люфтфаусты, или даже ракеты: земля-воздух.
   Они стараются защитить самый мощный немецкий бомбомет. Используются новейшие реактивные истребители, и даже маленькие самолетики прикрытия. Последние конечно могут создать для камикадзе проблему, перехватив его.
   Но вот все-таки несколько советских самолетов прорывается. Они отчаянно таранят прикрытый броней, бомбомет на гусеницах. И машина взрывается, да так громыхнула, что расшвыряло во все стороны немецкие танки, и самоходки. Повредила многочисленные немецкие войска. Насколько жесткий и плотный получился удар. Словно даже рванула небольшая атомная бомба.
   Получили гитлеровцы здорово. Правда, из больше сотни советских самолетов-камикадзе не вернулся никто. Один из мальчишек-героев Василий Петров смог даже таранить мощный немецкий ХЕ-477, с двумя членами экипажа, и двенадцатью авиапушками. Мальчик лет четырнадцати погиб, но его душа вышла из тела с победой.
   И устремилась в другие миры... С осознанием выполненного долга.
   Самолет-камикадзе делается из самых дешевых материалов, почти целиком из дерева, с формированным мотором. И он, разумеется, не так ценен как напичканная автоматами, немецкая машина.
   Среди тех, кто следит за битвой сам маршал Жуков. Именно ему Сталин доверил защиту Москвы. Жуков может не самый образованный командир, но с природным талантом. В сорок первом году он уже сумел отстоять Москву от натиска гитлеровцев.
   Но сейчас фашисты намного сильнее. У них множество новейших танков и совершеннейших самолетов. Есть неуязвимые дисколеты. И мощнейшие бомбометы и газометы.
   Которые обрушивают нам позиции советских войск ураган огня. Протекает ожесточенное сражение. В атаку идут первыми наиболее тяжелые и защищенные немецкие танки. Довольно массовый Е-100 с бомбометом. Он модернизирован, и практически неуязвим. Также впереди прут танки серии АГ. Новейшие, пирамидальные, почти неуязвимые.
   И прут они словно каток стальной орды. Только мастодонты приземистые и покрыты броней, что не взять орудиям.
   Но против немцев и их наемников сражаются русские девушки. Такие сильные и могучие. Что не сказке сказать, ни пером описать.
   А когда девчонки дерутся - это значит - мужики отдыхают!
   Аленка бросает гранату босой ногой и произносит:
   - Да будет в СССР рай!
   И полуголые красавицы расхохотались. Они готовы драться и будут побеждать!
   Аленка дала очередь и пропела:
   -В...
   Анюта швырнула гранату босой ногой и выдала:
   - Слове...
   Огнезарная Алла запустила пальчиками ноги бумеранг, щикнула:
   - Мы...
   Златоволосая Мария пальнула, выдав:
   - Сто...
   Матрена поддала босыми пятками связку гранат, прошипела:
   - Тысяч...
   Аленка выдала с апломбом, закрутив босыми пальчиками бумеранг, рыкнула:
   - Я!
   Анюта выкинула презент смерти, выдав:
   - Большеглазых...
   Огнезарная Алла подала голой коленкой презент и выкрикнула:
   - Озорных...
   Златоволосая Мария дала очередь, крикнув:
   - Черных...
   Матрена поддала голыми пятками взрывпакет и выдала:
   - Рыжих...
   Аленка бросила босой ногой гранату, шикнула:
   - И...
   Анюта швырнула острый диск, перерезав глотку иностранным наемникам, рявкнув:
   - Льняных...
   Огнезарная Алла дала очередь, вякнув:
   - Грустных...
   Мария швырнула босой ногой гранату, выдав:
   - И...
   Матрена поддала голыми подошвами связку гранат, прочирикав:
   - Веселых!
   Аленка гвозданула свинцовой струей, чиркнула:
   - В...
   Анюта поддала босой ногой гранату, вякнула:
   - Городах...
   Рыжая Алла использовала презент, выдав:
   - И...
   Мария запустила послание смерти, прошипев:
   - Селах!
   Матрена голыми ступнями послала бочонок взрывчатки, выдав:
   - Над...
   Аленка бросила голой ножкой гранату, просипела:
   - Тобою...
   Анюта дала очередь, выкосила фашистов-иноземцев, рявкнула:
   - Солнце...
   Рыжая Алла поддала босой пяткой гостинец смерти, шикнула:
   - Светит...
   Мария двинула голой коленкой разящее уничтожение, вякнула:
   - Родина...
   Матрена поддала босыми подошвами носитель аннигиляции и выдала:
   - Моя...
   Аленка бросила голой ножкой гранату и вякнула:
   - Ты...
   Анюта швырнула презент смерти и выдала:
   - Прекрасней...
   Огнезарная Алла запустила босой ногой уничтожение, пискнула:
   -Всех...
   Мария красотка с золотыми волосами, тряхнула грудью, и послала, презент аннигиляции, рыкнув:
   - На...
   Матрена поддала босыми пятками связку гранат, рявкнув:
   - Свете...
   Аленка вышвырнула гранату, перебросила ее по танку фрицев, и пролепетала:
   - Родина...
   Анюта запустила босыми пальцами гостинец уничтожения, задорно пискнув:
   - Моя!
   Огнезарная Алла швырнула презент аннигиляции, пискнув:
   - Я...
   Златоволосая Мария запустила босой ногой послание смерти, выдав:
   - Люблю...
   Здоровая Матрена швырнула голыми подошвами рассадник уничтожения, промычав:
   - Твои...
   Аленка бросила голой конечностью гранату, пропищав:
   - Просторы!
   Анюта запустила босой ножкой бумеранг, вякнув:
   - Я...
   Огнезарная Алла снова швырнула убийственную гранату, прошипев:
   - Люблю...
   Златоволосая Мария бросила голой ногой гранату, пискнула:
   - Твои...
   Матрена поддала босыми пятками презент смерти, шикнув:
   - Поля...
   Аленка взяла и швырнула голой лапкой смерть, выдав:
   - И...
   Анюта, ловко набросив взрывчатку, рявкнула:
   - Горы!
   Рыжая Алла дала очередь, пропиликав:
   - Сонные...
   Мария босой пяткой подкинула гостинец уничтожения, выдав:
   - Озера...
   Матрена голыми мускулистыми ногами, швырнула бочонок смерти, провизжав:
   - И...
   Аленка гвозданула свинцом, прочирикав:
   - Бурлящие...
   Анюта послала уничтожение, пропищав:
   - Моря...
   Огнезарная Алла как прошипит, посылая уничтожение:
   - Над...
   Мария девушка с золотыми волосами, дала очередь и проревела:
   - Полями...
   Матрена поддала голыми пятками, и шикнула:
   - Выгнет...
   Аленка швырнула гранату босой ногой и пробулькала:
   - Спину...
   Анюта запустила презент смерти босыми пальцами и вякнула:
   - Радуга...
   Огнезарная Алла с большим азартом продолжила:
   - Дуга...
   Златоволосая Мария бросила голой ногой гостинец аннигиляции и выдала:
   - Нам...
   Матрена подала босыми подошвами женских ног связку гранат, пискнув:
   - Откроет...
   Аленка прошипела, запустив презент уничтожения:
   - Сто...
   Анюта долбанула снарядами, и пальнула их противотанкового ружья, проревев:
   - Тропинок...
   Огнезарная Алла взяла и прочирикала:
   - Синяя...
   Мария швырнула голой ножкой кусок смерти, выдала:
   - Тайга...
   Матрена запустила что-то убийственное, и раскосое, пропищав:
   - Вновь...
   Аленка дала меткую очередь, вякнув:
   - Настанет...
   Анюта долбанула из ружья, нажав босыми пальчиками ножек:
   - Время...
   Огнезарная Алла гвозданула и пропищала:
   - Спелых...
   Мария послала то, что убивает, проревев:
   - Ягод...
   Матрена подала голыми подошвами связку гостинцев смерти, с диким ревом:
   - А...
   Аленка швырнула осколочную гранату босой ногой, и провизжала:
   - Потом...
   Анюта дала очередь, пропиликав:
   - Опять...
   Рыжая Алла бросила босой ногой гостинец смерти, шикнула:
   - На...
   Золотая Мария швырнула что-то убийственное, вякнув:
   - Землю...
   Могучая Матрена бросила голыми ногами увесистый взрывпакет, рыкнув:
   - Лягут...
   Аленка поддала босой ножкой волну смерти, пискнув:
   - Белые...
   Анюта запустила что-то смертельное, и искрометное, выдав:
   - Огромные...
   Рыжая Алла вышвырнула, то, что убивает, проверещав:
   - Роскошные...
   Мария с энтузиазмом выдала очередь, пискнув:
   - Снега...
   Матрена поддала босыми пятками связку гранат, рявкнув:
   - Как...
   Аленка взяла и гвозданула, чирикнув:
   - Будто...
   Анюта голой ногой выпустила презент, вякнув:
   - Праздник...
   Огнезарная Алла запустила снаряд из ружья и пискнула:
   - Будут...
   Златоволосая Мария лупанула гранатой используя голую ногу, и агрессивно вставила:
   - На...
   Великолепная Матрена, агрессивно ответила, стреляя:
   - Тебя...
   Аленка, продолжая вести огонь, прокуролесила:
   - Звезды...
   Анюта, бросив голой ножкой гостинец, выдала:
   - Удивленно...
   Огнезарная Алла пробулькала агрессивно, вращая босыми пальчиками ног:
   - Смотреть...
   Мария саданула и выдала:
   -Будут...
   Матрена швырнула босыми ногами, убийственное, прорычала:
   - Над...
   Аленка бросила голой ножкой то что уничтожает, и вякнула:
   - Тобою...
   Агрессивная Анюта, как прошипит:
   - Добрые...
   Огнезарная Алла, взяла и прочирикала:
   - Рассветы...
   Златоволосая Мария швырнула босой ногой гранату, и прошипела:
   - Гореть...
   Матрена запустила голыми подошвами послание смерти, выдав:
   - В полнеба...
   Аленка, запустив босой ногой, презент уничтожение, проверещала:
   - В...
   Анюта, бросив босой ногой, подарок смерти, рявкнула:
   - В...
   Огнезарная Алла как выдаст, с ревом:
   - Синей...
   Златоволосая Мария взяла и прочирикала:
   - Вышине...
   Матрена подбросила босыми пятками два взрывпакета, и шикнула:
   - Птицы...
   Аленка как лупанет, чем-то горячим, поддав:
   - Будут...
   Анюта гвозданула, и выдала:
   - Радостно...
   Рыжая Алла послала гибель босой ногой, проревев:
   - Петь...
   Красавица Мария долбанула, пропищав:
   - И...
   Матрена выпустила голыми ножками, то, что убивает, проревев:
   - Будет...
   Аленка рубанула очередь, выдав:
   - Песня...
   Анюта бросила босыми ножками гранату, чирикнув:
   - Звенеть...
   Огнезарная Алла прочирикала, паля:
   - Над...
   Красивая Мария гвозданула, проверещав:
   - Тобой...
   Крупная Матрена как выдаст, пробулькав:
   - В...
   Аленка бросила гранату, прошипев:
   - Облаках...
   Анюта двинула очередью, шикнув:
   - На...
   Рыжая Алла как возьмет и проскулит:
   - Крылатых...
   Златоволосая Мария с энтузиазмом выдала:
   - Твоих...
   Матрена поддала босыми, крупными подошвами презент смерти, и промурлыкала:
   - Языках!
   Аленка продолжила петь, очень метко стреляя:
   - Я...
   Анюта, ведя беспощадный огонь, выдала:
   - Ты...
   Алла запустила босой ногой гранату, прошипела:
   - Он...
   Мария пальнула очередью, пропищав:
   - Она...
   Крупная Матрена швырнула голыми ступнями, взрывпакет, и как проревет:
   - Вместе...
   Алена долбанет очередью, и прошипит:
   - Целая...
   Анюта полила свинцом, прорычав:
   - Страна...
   Рыжая Алла взяла и проверещала:
   - Вместе...
   Златоволосая Мария, бросила голой ногой гранату, выкрикнув:
   - Дружная...
   Крупная Матрена как проревет, босыми пятками толкая целую бочку и нитроглицерином:
   - Семья...
   Аленка взяла и запустила бумеранг ногой, проревев:
   - В...
   Анюта агрессивно оскалилась, стреляя:
   - Слове...
   Огнезарная Алла бросила босой ногой гранату, вякнув:
   - Мы...
   Мария взяла и прокудахтала, стреляя:
   - Сто...
   Крупная Матрена, швырнула голыми пятками взрывные пакеты, и выдала:
   - Тысяч...
   Аленка босыми пальцами запустила послание смерти, проревев:
   - Я...
   Яростная Анюта как прошипит во все горло:
   - Над...
   Огнезарная Алла, вращая ножками, продолжит:
   - Тобою...
   Мария ведя огонь, пискнула:
   - Солнце...
   Матрена, запустив очередное убойное, шахнула:
   - Светит...
   Аленка взяла и запустила то, что несет разрушение, выдав:
   - Льется...
   Анюта босой ногой швырнула смерть, рявкнув:
   - С...
   Огнезарная Алла запустила бумеранг, и пискнула:
   - Высоты...
   Мария пробурчала с апломбом:
   - Все...
   Матрена запустила босыми ногами аннигиляционный торт, и прожужжала:
   - На...
   Аленка подкинула босой ногой, что-то колкое, выдав:
   - Свете...
   Рыжая Алла агрессивно выплюнула иглы, и булькнула:
   - Сможем...
   Мария зашвырнула гранату, и проверещала:
   - Я...
   Крупная Матрена выдала, бросая ящик со взрывчаткой:
   - И...
   Аленка запустила сметь, прочирикав:
   - Ты...
   Анюта, ведя огонь, пропела:
   - Я...
   Рыжая Алла, бросив убийственный презент, вякнула:
   - Прильну...
   Мария выпустив свинцовую очередь, шахнула:
   - Земля...
   Мощная Матрена, голыми подошвами подкинула, связку гранат, и прошипела:
   - К...
   Аленка запустила что-то сносящее головы, выдав:
   - Твоим...
   Анюта, поражая фашистов, вякнула:
   - Березам...
   Огнезарная Алла взяла и пропищала:
   - Я...
   Матрена лупанула очередями, и взяла за горло:
   - Взгляну...
   Мария выдала с плачем, ведя огонь:
   - В...
   Алена стреляя, подкинула гранату, шикнув:
   -Глаза...
   Анюта, ведя огонь, рявкнула:
   - Веселым...
   Огнезарная Алла как прошипит, с яростью:
   - Грозам...
   Мария взяла и прошипела, стреляя:
   - И...
   Крупная Матрена как влепит, и проревет:
   - Смеясь...
   Аленка лупанет нажимая босыми пальцами на курок, и выдала:
   - От...
   Анюта как гвозданет, и провизжит:
   - Счастья...
   Огнезарная Алла взяла и пальнула, со всего разворота:
   - Упаду...
   Мария как проверещит, со всей яростью:
   - В...
   Матрена поддала босыми подошвами смерть, вякнула:
   - Твои...
   Аленка как двинет из автомата, рыча:
   - Цветы...
   Анюта скосила несколько арабов, рявкнула:
   - Обняла...
   Огнезарная Алла как пропищит с апломбом:
   - Весна...
   Мария пуляя зарядами, как пропесочит:
   - Цветная...
   Матрена как шиканет очередями, выдав:
   - Ширь...
   Аленка как долбанет свинцом, рявкнув:
   - Твоих...
   Анюта бросила гранату босой ногой, пискнув:
   - Степей...
   Огнезарная Алла долбанет, и вякнет:
   - У...
   Мария долбанет из автомата, и пискнет:
   -Тебя...
   Матрена швырнула босыми ногами, фанерный ящик со взрывчаткой, булькнув:
   - Страна...
   Аленка, запустив смерть в обертке, выдала:
   - Я...
   Анюта зашвырнула гранату голой ножкой, рявкнув:
   - Знаю...
   Огнезарная Алла выпустит комплект, и проревет:
   - Солнечно...
   Мария, дав прикурить боеприпасом, выдала:
   - В...
   Матрена обрушив голыми пятками, шарики со взрывчаткой, провизжала:
   - Судьбе...
   Аленка снова пальнула, и рыкнула:
   - Нет...
   Анюта как запустит гранату, и пропищит:
   - Тебе...
   Огнезарная Алла громыхнула босой ногой гранату:
   - Конца...
   Мария гвозданула очередью, пискнув:
   - И...
   Матрена агрессивно запустила, с ящиком гранаты, и выпустила азартный шаг:
   - Нет...
   Аленка взяла и подкинула голой пяткой смертельное, выдала:
   - Начала...
   Анюта долбанула увесистым снарядом из базуки, и пискнула:
   - И...
   Огнезарная Алла, пропищала с азартом:
   - Текут...
   Мария пальнула свинцовым дождиком, и вякнула:
   - Светло...
   Матрена как швырнет босыми, мускулистыми ножками ящик, с ревом буйволицы:
   - И величаво!
   Аленка босой ногой тоже швырнула разрушающее, пискнув:
   - Реки...
   Анюта, добившись уничтожения пехоты, пискнула:
   - Необъятные...
   Огнезарная Алла как пропищит:
   - Как...
   Мария швырнула гранату, и пискнула:
   - Песня...
   Матрена запустила смертельный взрыв пакет, голыми ногами, и проревела:
   - О...
   Аленка лупанула гранатами, используя босые пальцы ног, и прошипела с апломбом:
   - Тебе...
   Анюта гвозданула и пискнула:
   - Как...
   Рыжая Алла пальнула и вякнула:
   - Будто...
   Мария выпустила смертельный укус, и брякнула:
   - Праздник!
   Матрена босыми пальцами закрутила смерть, выдав:
   - Будут...
   Аленка шикнула и пальнула:
   - На...
   Анюта лупанула огнем, и вякнула:
   - Тебя.
   Огнезарная Алла как гвозданет, смертью, убивая и ревя:
   - Звезды...
   Мария бросила босой ногой, то, что несет уничтожение и пискнула:
   - Удивленно...
   Матрена опять извергнула целый ящик аннигиляции и как проревет медведицей:
   - Смотреть!
  . ГЛАВА ? 10.
  Мальчик-герцог продолжал сражаться, словно разъяренный гепард. Вместе с Маргаритой они рвали японские войска на мелкие части, и кромсали их мечами. И действовали с иступленной яростью
  Вот пала еще два японских города. Все ближе и ближе российская армия к Токио.
  Олег Рыбаченко тем временем продолжал осеменять местных женщин и сочинять романы;
   Дарья и Вовка топали пешочком до Киева. Но если бывалый мальчонка, демонстрировал железную стойкость и безмятежность, бедная девочка сильно страдала. Её точенные, босые ноженьки ныли от усталости, а сбитые об асфальт подошвы пылали, словно к ним приложили пылающие головни.
   Дарья сильно мучилась от долгого пути, тем более, что ей пришлось провести ночь вместе с мальчишкой в стоге сена. Почти осенние ночи на Украине достаточно свежие и когда девчонка встала, у нее не попадал зуб на зуб, а детские икры сводило от усталости. Опираясь на плечо мальчика, девочка сделала несколько первых шаг и упала. После чего горько разрыдалась:
   - Если бы ты знал как мне больно!
   Вовка своеобразно утешил:
   - Терпи! Помнишь как Герда в сказке "Снежная королева", бедная девочка в поисках названого братца Кая обошла босиком полсвета. Вот и ты юная разведчица должна привыкать к страданиям и боли .
   Дарья, размазывая по щекам слезы, возразила:
   - Не успела бы Герда обойти полсвета! Конец весны и лето, и начало осени, девочка провела в вечнозеленом, волшебном саду. А потом прошла пешком... Ну, думаю не более двух недель ходу, или самое большее месяц. - Девочка стукнула босой, сбитой ножкой об травку и рявкнула. - Осенью вышла и осенью же пришла.
   Вовка огрызнулся:
   - Ну, вы девчонка, всегда ищете себе оправдание в трудностях! Ну ладно, я не зверь.
   Мальчишка положил ладони на сбитые ступни девочки. Они были и самом деле, сильно исцарапаны, изрезаны, проступили свежие волдыри и мозоли. Вовка бегом принеся воды из ручья, и принялся омывать разбитые подошвы. Руки у мальчика были легкие и Дарья успокоилась и задала вопрос:
   - А что ты делал до войны?
   Вовка сразу же ответил:
   - Ничего интересного, кроме того, что учиться я стал с шести лет, сразу поступив во второй класс! Если это интересно...
   Дарья заметила:
   - Ты вундеркинд!
   Мальчику не понравилось сравнение:
   - Вундеркинд это английское слово, а англичане на данный момент наши враги. Причем еще хуже немцев, потому, что предали своих вчерашних друзей и пытаются воевать чужими руками! - Мальчишка сердито топнул своей босой, огрубевшей ногой и добавил. - И сами легки под гитлеровцев позволив себя оккупировать.
   Девочка сочла нужным отметить:
   - Исторически между Россией и Британией сложилось давнее соперничество! Особенно за Индийские и Афганские земли! Поэтому понятно желание Черчилля покончить с Россией как с отрицательным геополитическим фактором! Если бы Гитлер был бы более гибким политиком, а не пер как баран, то англичане могли бы пойти на мир Германией еще в сороковом году!
   Васька или Вовка ( у мальчишки было двойное имя и его звали по разнгом в зависимости от обстоятельств. )принялся аккуратно смазывать израненные ступни девочки соком подорожника и нескольких других лекарственных трав сорванных юным разведчиком. Дарья тоненько запищала:
   - Ой, ой, ой как мне щиплет!
   Васька, продолжая смазывать болячки, успокоил:
   - Ничего пускай впитается, а пока полежи немного. Ну, ты и нетерпеливая! Точно не Герда! А что касается возможного сепаратного мира с Германией и Британией, то это могло бы стать сигналом, для нашей страны. Может в этом случае Сталин объявил бы мобилизацию, а советские командиры не спали в своих постелях, пока на головы не посыпались бомбы!
   Дарья тут частично согласилась:
   - Да это конечно было огромной глупостью, пропустить первыми удар, нанесенный со всей силы. Впрочем, даже мир Гитлера и Черчилля, мог оказаться недостаточным основанием, что бы пробудить Сталина. Как говорят на Руси: пока гром не грянет - мужик не перекреститься!
   Васька скривил детскую мордочку:
   - Чтобы я еще и крестился? Это уже просто суеверье, подражать старушкам! Поверь, Дарья у меня тоже гордость есть!
   Девочка, пожав плечами, заметила:
   - Вот ты ведь в Бога не веришь?!
   Мальчик охотно подтвердил:
   - Конечно же, нет! В учении Библии нет ни логики, ни связи, ни даже конкретной морали. То Иисус учит, что даже сдачи давать не надо: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. То "святой" Елисей невинных детей убивает, только за то, что они подразнили его за плешь. - Мальчишка резко тряхнул кулаком с резко выступающими костяшками и венами. - То учат, благословляйте проклинающих вас, давайте приют своим врагам, то наоборот уничтожьте всех амаликян и жен, и детей, и даже домашний скот. Последнее кстати, совсем, непонятно, чем провинились не имеющие разума животные? Может они съели запретное сено, или выпили из святого ручья?
   Дарья тяжело вздохнула:
   - Знаешь, Вася как мне хочется есть! Вчера мы слопали, лишь один сухарик на двоих, и немного пощипали клевера. Но ножкам, правда, стало куда легче! Я ведь несчастная партизанская разведчица, обреченная вкалывать от зари до зари и ходить пешком на большие расстояния!
   Васька возразил:
   - Твое счастье в том, что ты служить Родине! Выше этого нет в мире ничего! Так что надо подобное ценить. Вот, например с чего начинается Родина?
   Девочка сама себе удивилась:
   - Вот действительно с чего? Это вопрос риторический!
   Мальчишка философски заявил:
   - Родина начинается тогда: когда заканчивается безотцовщина! В данном случае мы имеем одного отца Сталина, общего на всех. Хотя должен сказать насколько, он велик и гениален, судить трудно, так как Иосиф Виссарионович выступает крайне редко. Даже возникло выражение: не известно, бывает реже: свистит рака на горе, или выступление Сталина по радио! Например, он до сих пор не прокомментировал измену и позорную капитуляцию союзников( США, Британии, Канады и остальных!) : молчит, словно в рот воды набрал! Честно говоря моя вера в него слабеет, особенно после того как немцы на 1 сентября Москву в щепки разбомбили. Тоже мне горе-стратеги!
   Дарья печально заметила:
   - У немцев теперь стало слишком много самолетов, из-за чего захватили господство в воздухе! Тут одним гением Сталина проблему не решить, тем более, что должно работать и его окружение! Впрочем, товарищ Коба не имел даже среднего образования. В этом заключается его стратегический минус! Да и чему в семинарии учили? Риторике, различным ритуалам, тому, как у людей побольше денежек из кошелька выманить. Кругозор у Сталина был ограничен, сам он в частности не полиглот, и не особенно много писал книг! Правда, говорят, что много книг он прочел, но это, к сожалению не проверишь...
   Васька заметил:
   - Прочитать хорошую книгу, что вспахать тучное поле, только урожай можно пожинать десятилетия!
   Дарья с этим охотно согласилась:
   - Конечно! Впрочем, я в Интернете читала, что Гитлер даже во время второй мировой войны, просматривал в новую книгу! Хотя тут справедливо такое утверждение: У дурака знания как несвежий обед - выходят словесным поносом!
   Васька удивился:
   - Ты говоришь в Интернете? Но ведь это что антисоветское издание?
   Девочка в ответ покачала головой:
   - Хочешь, Васька я тебе открою тайну?
   - Какую тайну? - Удивился мальчик, а затем добавил. - И что ты можешь открыть!
   Дарья ответила, понизив голос:
   - Видишь Вася, я не такая как вы все...
   Васька перебил:
   - Я это сразу заметил!
   Девочка обиделась:
   - Перебивать говорившего не очень-то вежливо! Так что выслушай меня до конца! Дело в том, что я не из вашего времени! Я из будущего!
   Васька присвистнул:
   - Потрясающе! А я, между прочим, давно это подозревал! Считать, что тебя такую маленькую немцы отправили шпионить... Да еще с таким странным прикидом не логично. Они бы тебя конечно бы переодели бы в лохмотья, чтобы выглядела как наша. А так ты слишком уж непохожа на советскую пионерку.
   Дарья со вздохом ответила:
   - Да я, собственно говоря, и не пионерка!
   Васька явно удивился:
   - Вот как? А разве в будущем коммунизм не победил во всем мире?
   Дарья покачала головой:
   - К сожалению нет!
   Васька скривился:
   - А что фашисты победили?
   Девочка замотала энергичнее:
   - В данном случае нет! Произошло, ну как это объяснить...
   Васька, закончив смазывать и разминать многострадальные ступни девочки, прилег на травку и попросил:
   - Рассказывай все по порядку! Как у вас дальше, после Сталинграда шла войны.
   Дарья не спеша принялась рассказывать:
   - Битву под Москвой называли началом коренного в Великой Отечественной войне, Сталинград основанием коренного перелома, а Курскую дугу завершением коренного перелома! Это как бы триада победы!
   Васька недоверчиво переспросил:
   - А ты ничего не путаешь?
   Девочка недовольно оскалила зубки:
   - Конечно же, нет! У меня по истории сплошные пятерки!
   Васька попросил:
   - Расскажи немного подробнее, про то, как протекала в вашем мире война.
   Дарья кашлянула, мальчик протянул ей флягу с ключевой водой. Девочка выпила и продолжила:
   - До 4 июня 1942 года все совпадало с точностью, как у вас! - Дарья тряхнула босыми, сбитыми ножками и продолжила. - А далее японцы победили по Мидуэй. Шло все по нарастающей. Разгром фашистов под Сталинградом, капитуляция Паулюса 2 февраля, стремительное наступление под Воронежем, далее Курск, Белгород, Харьков, с подходом к Днепру. Правда, Майнштейн: весьма авторитетный стратег, сумел нанести сильный контрудар во фланг с заходом в тыл наступающим советским войска, отвоевав Донбасс, города Харьков и Белгород. Линия фронта временно стабилизировалась ну... Примерно, как и сейчас образовав характерную курскую дугу.
   Васька сверкнул глазами:
   - Замечательно! А что союзники, как себя вели?
   Дарья кивнула, светленькой головкой:
   - Вот тут и наступает главное различие, в нашем будущем не убили глупость Гитлера в этот мрачный день 4 июня 1942 года. Фюрер оказался и удачливым и живучим. А в реальности было не так! - Девочка потерла свои сбитые ножки о травку, очень уж у нее пятки чесались. - Немцев побили и под Сталинградом. И разбили Роммеля в Египте. Союзники продолжили наступление и 23 мая в Тунисе капитулировали остатки группировки Роммеля. Хотя надо сказать довольно внушительные остатки: 250 тысяч немецких и итальянских солдат. Из них германских, прекрасно обученных и закаленных в боях нацистов было не менее половины: целых восемь дивизий, не считая также погибших и умерших от ран. Гитлер получил еще один щелчок по носу, затмивший временные успехи вермахта в ходе контрудара Майнштейна!
   Васька вполне логично заметил:
   - Чтобы Запад пошел на капитуляцию с Германией, нужен бы повод! И он нашелся. Хотя не произошла смена власти в Третьем Рейхе и не состоялась отмена дискриминации евреев. Ну, а причин нас ненавидеть у капиталистов-фашистов вполне хватало! Так что вполне логично! А пока воплощение антисемитизма: Адольф Гитлер был жив, о мире не могло быть и речи! - Тут мальчишка ударил босой, загорелой ногой по булыжнику и рыкнул. - Но они капитулировали! Вот сволочи - сдались Третьему Рейху.
   Дарья в досаде добавила:
   - Возможно! Во всяком случае, в нескольких фильмах про войну, что я успела просмотреть, фашистски главари рассчитывали, что устранив Гитлера, смогут заключить мир с Западом и бросить все силы на СССР. В этом мире подобное стало реальностью! Но в моей вселенной к счастью нет!
   Васька подмигнул босоногой, исхудавшей девчонке:
   - Ну, это хорошо! А как дальше у вас развивались события?
   Дарья охотно продолжила. Как хорошо, что тепло под оккупацией, и пока не пришла реальная осень, продолжила:
   - Несколько советских генералов предложили придерживаться выжидательной тактики. Расчет строился на том, что выбить в оборонительных боях тяжелые фашистские танки, особенно грозные "Пантеры" и "Тигры". Эти машины были почти непробиваемы для пушек лучшего танка Т-34.
   Васька поспешил дополнить:
   - Не только Т-34. КВ-1, КВ-с, САУ-76, имеют примерно одинаковые пушки 76 - миллиметров, калибра 43. Пожалуй, они недостаточны, для новых механических монстров. Впрочем, пока, ты ничего нового не сообщила. Уже в ходе контрудара Майнштейна выяснилось, что наши орудия не достаточно мощные!
   Тут уже Дарья удивилась:
   - А ты чертенок, откуда это знаешь? Ведь подобные сведения наверняка секретные!
   Васька согласился:
   - Тут ты права, конечно секретные, но... Откуда я знаю, это уже мой большой секрет! Но ври дальше!
   Девочка обиделась:
   - В данном случае, я говорю чистую правду!
   Васька не стал спорить:
   - А что в нашем мире, правда, на выдумку очень похожа! Выдумка на правду! Впрочем, об этом мы поговорим немного позже. Теперь, мне интересно как вы победили фашизм.
   Дарья заговорила резче, сделав темп речи немного быстрее:
   - Наши разведчики сумели выяснить более-менее точную дату, начала операции на курской дуге. В общем сама конфигурация фронта подсказывала, где именно фашисты нанесут свои сильный удар. Они ведь любят создавать котлы и проводить операции на окружения!
   Васька кивнул:
   - Любят! Еще ой как любят, это у них в крови. Мы ведь тоже планировали операции на окружение и уничтожения вражеских войск! Сталинград это...
   Дарья перебила:
   - Плагиат с типичных фланговых ударов противника с целью создания котлов. Своего рода Канны Ганнибала, так полюбившееся Гитлеру, а затем и Сталину!
   Васька заметил:
   - Знаешь, когда говорят плагиат, то обычно хотят кого-то обидеть. Лучше сказать культурнее: творчески перенять. Но вот в целом ты права, логичнее всего ожидать и сейчас ударов фашистов по сходящимся направлениям. На севере со стороны восточнее Орла, на юге в районе Белгорода. Так подсказывает логика, и стандартная тактика гитлеровского штаба. А что есть у тебя другие идеи. В вашем мире как получилось?
   Дарья сорвала пучок клевера и бросила в рот. Девочке жутко хотелось есть:
   - Примерно так и получилось. Советское командование создало мощную оборону, нарыло траншей и блиндажей, наставила множество, около миллиона мин. Курская дуга превратилась в настоящую крепость. Затем удалось вычислить и точную дату наступления, нанеся по только что начавшим сосредотачиваться войскам мощней удар.
   Васька насторожился, даже ушки зашевелились:
   - Вот тут, пожалуйста, подробнее!
   Девочка вздохнула:
   - Ну, точно где и у кого наши разведчики добыли документы, честно говоря, не знаю! Ведь я девочка, а не военный историк. В школьных учебниках писали, что партизаны устроили засаду и захватили в плен генерала с картами, в который были раскрыты подробности плана курской дуги.
   Васька отрицательно мотнул головой:
   - Думаю, привирают ваши учебники. Если бы партизаны и в самом деле захватили бы генерала да еще с картами, то план операции был бы изменен. Как кстати его называли?
   - Цитадель! - Сразу ответила Дарья.
   - То есть крепость! Нет, немцы были обязаны внести изменения в план. Хотя могло помешать упрямство фюрера. - Васька тоже принялся за клевер и подорожник с лебедой.
   Дарья высказала мысль:
   - Может фашисты рассчитывали на то, что русские подумают, что они поменяют план, и точное следование ранее обозначенной схеме станет для них неожиданностью!
   Васька покачал, светленькой головкой:
   - Вряд ли... Хотя кто поймет этих немцев. Уж нас им нападать смысла не было. Территории у Третьего Рейха и так стало хоть залейся! А какие у тебя еще есть сведения.
   Дарья поморщила лобик:
   - Группой армий Юг командовал Майнштейн, группой армий "Центр" Клюге. А да, еще накануне битвы удалось захватить в плен языка, который назвал точную дату начала немецкого наступления 5 июля 1943 года. Советские войска нанесли по фашистам мощный удар артиллерией и авиацией. Кстати маршал Жуков считает: если бы удар был бы нанесен на 30-40 минут позже, эффект от него был еще выше. А так гитлеровцы еще не успели полностью сосредоточиться! То есть получилось неплохо, но не так хорошо как могло бы быть , при более оптимально подобранном сроке!
   Мальчишка заметил:
   - Ты говоришь 5 июля? Это уже кое-что, но поскольку Гитлер не мертв, то и дата наступления может быть иной. - Тут Васька стукнул себя кулаком по подбородку и рыкнул. - А о чем? Это ведь уже прошлое. - Но у мальчишки загорелись глаза, и он сверкали словно росинки на васильках.
   А конкретно нарисовать карту с расположением немецких дивизий и направлением из ударов ты случайно не можешь?
   Девочка растерялась:
   - Честно говоря, нет. Я помню только две жирные стрелки, направленные к Курску с Юга и Севера. - Дарья, покрутив головой, добавила. - Впрочем, могу назвать цифру общей численности немецких войск. У них было около 2800 танков, свыше двух тысяч самолетов, девятисот тысяч пехоты, и около десяти тысяч орудий и минометов. Ведь численность армии это тоже важные разведывательные сведения!
   Васька согласился:
   - Конечно важные, но в данном случае, скорее всего бесполезные, так из-за предательства в слабости союзников немцы перебросят куда больше войск. Причем еще и добровольцев-стервятников из других стран капиталистического мира. Хотя какие пропорции расположения сил были у немцев?
   Дарья оживилась:
   - Вот тут самое интересное! Советская разведка слегка ошиблась, считая, что больше сил немцы бросят с севера. На самом деле, из пятидесяти дивизий сосредоточенных на курской дуге тридцать нападало с юга, в том числе и тысяча восемьсот танков.
   Васька провел огрубевшей, мозолистой подошвой по камушкам, лежащим отдельной кучей в траве и заявил:
   - То же, к сожалению, не самые ценные сведения, так как все еще может поменяться. Кстати, ты не знаешь, сколько немцы выпускают "Тигров" и "Пантер" за месяц?
   Девочка пожала худенькими плечами:
   - Мы этого в школе не изучали! Да и где найдешь книгу, чтобы об этом подробно писали. Нет не буду врать, понятия не имею. Хотя... Подожди, вроде мельком встречала цифру, будто простых "Тигров" было выпущено свыше 1300 машин, "Пантер" всех видов около 6 тысяч, "Королевских тигров" около 500, а "Маусов" вместе с прототипами девять!
   Мальчик улыбнулся, показа слегка позеленевшие от травы зубки:
   - Я таких танков как "Королевский тигр" я хорошо поверь знаю! Это, если разобраться куда более поздняя модель...
   Дарья поспешила подтвердить:
   - Да конечно! Их начали выпускать с декабря 1943 года и то небольшими партиями. Это очень мощные машины весом в 68 тонн, и пушкой калибра в 88-миллиметров.
   Вовка спросил:
   - А броня?
   - Лобовая 180 миллиметров, бортовая 100, кормовая 82! - Выпалила Дарья.
   Мальчик заявил:
   - Я сообщу об этом танке своим, придумаю легенду о том, как удалось получить столь ценные сведения. А пока... Знаешь я же засиделся, не могу без движений. Садись мне на спину, понесу на себе.
   Девочка возразила:
   - Да я раздавлю тебя!
   Вовка или Васька ( Босоногий пацан с двумя именами!) отрицательно, так что волосы встали торчком тряхнул головой:
   - Нет, не раздавишь! Ты сильно похудела, а я жилистый и выносливый. Кроме того щадя тебя, я шел не так быстро, как мог бы и у меня скопилось много сил. Давай залезай, надо беречь время.
   Дарья не стала возражать, и уселась мальчику прямо на плечи. Вовка действительно стоял на ногах весьма уверенно, и ему вроде было нисколько не тяжело. Он напоминал маленького мурашку. Также ничуть не смущаясь двинулся по проселочной дороге, продолжая разговаривать с Дарьей.
   - А как развивалось сражение на курской дуге?
   Девочка начала рассказывать:
   - Несмотря на большие потери, немцы в первый же день смогли продвинуться, на юге до 8 километров, но при этом несли огромные потери. С каждым днем темп немецкого наступления замедлялся, на севере фашисты вообще смогли продвинуться всего на 13 километров. На юге к 12 июля до 30-35 километров. Последним успехом гитлеровцев было сражение под Прохоровкой, где им удалось нанести резервной танковой армии большие потери. На севере уже в этот день наши войска перешли в наступление, а на юге 15 июля. Хотя из-за больших потерь в оборонительных боях, и некоторых просчетов командования общий темп наступления был невысок: 17 августа был взят Орел, а 23 августа Харьков. Таким образом несмотря большой взаимный урон: немцы потеряли убитыми, ранеными и пленными полмиллиона солдат, 1500 танков и самоходок, а русские 900 тысяч солдат, 2300 танков и самоходок, победа осталась за нами. И все, это оказалось последней серьезной попыткой гитлеровцев перехватить стратегическую инициативу!
   Васька спросил:
   - А союзники?
   Дарья усмехнулась:
   - 10 июля они высадились на Сицилии, где им противостояло четыре немецкие и одиннадцать итальянских дивизий, причем последние почти в полном составе сдались. Не столь уж большие силы они отвлекли, если конечно не считать авиации. Самолетов фашистов было более полутора тысяч. 25 июля был арестован Муссолини, а союзники высадились в Италии, что заставило вермахт перебросить несколько дивизий с восточного фронта, а так же ряд формирующихся частей. Да была, конечно, помощь, но не решающая!
   Мальчишка вдруг попросил:
   - Знаешь, серьезные разговоры меня утомили. Лучше спой что-нибудь.
   Дарья охотно согласилась:
   - Конечно! В данный момент, о серьезном говорить не хочется, так как мы вполне можем проиграть это войну. А песня поднимет настроение!
   Вовка добавил:
   - Начинай, а я подпою!
   Девочка начала своим заливистым голосочком:
   Природа словно в цирке весела,
   Щебечет мирной пташкой соловей!
   У ангела добра - два белых крыла,
   И ты сыграй пацан, не оробей!
  
   Но что-то гром гремит,
   Да нет, то рвет снаряд!
   Трещит могучий щит,
   Стреляет и стреляет автомат!
  
   Война явилась гостьей к нам,
   Хоть мы её никак не звали!
   Ведь счета нет, поток гробам,
   Земля в скорби в печали!
  
   Горят, горят, горят дома,
   Пылают в гневе головешки!
   Страна, сожженная до тла,
   Где каждый вроде пешки!
  
   Повсюду торжествует смерть,
   Фашизм шагает в марше!
   Такое нужно нам терпеть,
   Где тот, кто злее - старший!
  
   А бомба не товарищ-брат,
   Для всех одна могила!
   Один спаситель - автомат,
   Народа лихость - сила!
  
   Для Гитлера один предел,
   Штык острый - пуля с сталью!
   Царить не будет беспредел,
   Ведь с нами мудрый Сталин!
  
   Вот пушку отольет кузнец,
   Труд целых поколений!
   Чтоб Гитлеру пришел конец,
   А правил добрый гений!
  
   А наш простой, но крепкий танк,
   С броней хоть угловатой!
   Фашистов прямо в пекло в ад,
   Зарыть в навоз лопатой!
  
   Нацисты пятятся назад,
   Бросая своих монстров!
   Такой у них в ноль результат,
   Просить пощады поздно!
  
   Врата нам распахнет Берлин,
   А дальше путь к Парижу!
   Советским станет скоро мир,
   Счастливый путь увижу!
   Девочка пела и, ей было по-своему весело. Но не слишком хорошо воительницам в других местах.
   Кое-где и пытки применяются. Комсомолку и танкистку Елизавету немцы захватили в плен. Пытали жестоко. Сначала поместили в ящик с гвоздями, потом к гениталиям подсоединили электроды и пустили ток. Девушка дергалась, и исходилась в конвульсиях. Ее буквально трясло. И все тело оказалось в ссадинах и кровоподтеках от гвоздей.
   Елизавету продолжали мучить. К босым подошвам приложили куски раскаленного железа, и вывернули руки. Измучили капитально, но ничего не добились.
   Елизавете впрочем, немного повезло. Один из генералов склонных к извращениям, решил сделать из девчонки игрушку. И забрал ее в машину, чтобы помучить на лоне природы. Но Елизавета, которую перевозили в багажнике, умудрилась, пусть даже связанная и измученная пытками открыть дверь и выскользнуть. Шлепнулась об асфальт, и кое-как сползла с дороги.
   На обочине стала перепиливать камнем веревку. Сильно была девушка исполосована, исколота, обожжена. Но у нее богатырский организм. И она все-таки смогла, перепились веревки. И выкарабкаться.
   Пошла шатаясь на носочках, так пятки обожжены. И плутала несколько дней по лесу, питаясь ягодами, сырыми грибами, личинками, и дождевыми червями и даже лягушками. Пока, наконец, не вышла к селу.
   Там нашлись добрые люди, оказавшие измученной и истерзанной девушке помощь. И она ожила...
   Может быть, снова вернется к своему танковому экипажу и будет крушить фашистов!
  . ГЛАВА ? 11.
  Мальчишка-генерал рубился со все большим, и большим ожесточением. Японцы бросались в отчаянные контратаки, и гибли под гусеницами российских танков. И много их вот так полегло. Целые курганы трупов громоздились.
  Маргарита Коршунова тоже рубилась отчаянное.
  Олег Рыбаченко также женщинам делал животы, и сочинял произведения.
  Впрочем когда мальчик-терминатор вымотался и уснул, ему такое дикое приснилось;
   Девчата-мутанты хорошенько отоспавшись, решили немного потрогать и эскадру грозного Ямато. Расчет строился на том, что Накасоне до подхода дополнительных подкреплений не рискнет атаковать советские горы, а если даже и решиться на подобное безумие, то его снова выбьют.
   Русский флот в Петропавловск-камчатском. ослаб, тем более, что многие батареи и матросы укрепили оборону побережья. А Ямато прессингует. Не говоря об том, что в самом городе-крепости не хватает продовольствия, и голод может оказаться куда более опасным палачом, чем самурайская армия.
   Но вот как раз сейчас к Петропавловску приближаются три парохода с продовольствием и боеприпасами. Так что морская вылазка тем более необходима.
   Олег Рыбаченко тоже участвует в вылазке, вместе с Наташей и Светланой. Виктор Орлов пойдет на штурм с Августиной и Марусей. Намечено атаковать два линейных броненосца. Вывод из строя подобных кораблей способен изрядной потрепать нервы всей японской тихоокеанской эскадры.
   Мальчишка уже давно сражался в одних плавках, и привык к этому почти перестав ощущать, особенно в стремительном движении холод и жар. Но сейчас он все же невольно поежился. Надо прыгать в летнюю воду. А под босыми ногами белая пороша, почти не ощутимая из-за ороговевших от беганья по камням и пустыням подошвам.
   Светлана грубо приказывает Олегу:
   - Ну чего стоишь рот раззявив? Давай скорее прыгай!
   Несмотря на июнь морская вода неожиданно оказалась куда холоднее воздуха и настроение мальчишки от этого вовсе не поднялось. Уже вечереет, сумерки, и они должны успеть доплыть до своего линейного броненосца. В японском военно-морском флоте, таких кораблей осталось всего четыре, так что самураям мало не покажется.
   Олег Рыбаченко плыл за девчатами, жадно смотрел на их очень красивые, голые ноги, что так соблазнительно мелькали перед носом мальчишки, но думал об другом.
   Вот, например, если война закончится победой русской, советской Красной армии, будет ли организована Желтороссия? Идея очень заманчивая - вхождение в состав царской империи добровольно присоединившихся к ней китайских областей. В будущем это открывает перспективы стать самой могучей державой мира. Так в численности населения и территории России не будет равных, а Британская колониальная империя все равно неизбежно развалится. Тогда только США, если скинут немецкую оккупацию, смогут составить России серьезную конкуренцию.
   Хотя может, поэтому Британия и Америка в царские времена снабдили Японию кредитами и построили ей корабли, чтобы помешать становлению очень сильного геополитического конкурента в лице России?
   Но вообще это было деянием вредным для белого мира. Потому, что победа Японии над Россией оказалась, воспринята именно как виктория Азии над Европой. После чего желтые поверили, что могут победить белых и распад колониальной системы стал неизбежен!
   Отчасти как и сама революция в октябре или ноябре в России подорвала колониальное господство. Эх, жаль, что не победили мы в первой мировой войне, тогда бы исламский мир, был в политическом отношении подчинен христианскому, не проблем современных не существовало! А так этот терроризм набирающий обороты и ситцевые друзья россиян в Чечне - готовые в любой момент предать и ударить в спину!
   На броненосец взбирались с помощью присосок. Никому из японцев не могло придти в голову, что их могут атаковать вплавь, да еще только по три на каждый корабль.
   Олег Рыбаченко со всего размаха врезался в стальной борт, в кистях кольнуло, мальчишка едва успел смягчить удар. Наташка подхватила мальчика босыми пальчиками за загривок и потянула за собой, приговаривая:
   - Ну, ты... Не будь балластом!
   Олег, почему ответил фразой из мультфильма:
   - Я лодырь! Я для вас балласт!
   И получил болезненный щелчок по носу, за неуместное остроумие. После чего пришлось самому, цепляясь пальцами рук и ног ползти по стальному борту броненосца. Про себя Олег Рыбаченко отметил, что качество брони, тут немного похуже, хотя скорее всего этот броненосец делали в Америке. Ну и что же? Какое это теперь будет иметь значение?
   Светлана выскочила на палубу первой - четверо часовых получив иглами в висок и затылок, повались на броню. Воительница даже не стала смягчать их падение. Пока японцы не расстреляли весь боекомплект, они будут грохотать безбожно. Так что самое время их всех порешить. Наташка также метнула иглы, а Олег Рыбаченко едва успел швырнуть босыми пальцами диск-бумеранг и трое удачно срезанных японских матросов стали наградой, за его бросок.
   Мальчик-вундеркинд с энтузиазмом пропел:
   - Гол! Забили гол! Сборная Донецка против Японии!
   Наташка поправила веселенького мальчишку:
   - Тут Россия играет, а не Донецк!
   Воительница снова метнула иглы, и выхватила мечи, прокричав:
   - Да что нам себя скрывать! Руби!
   Вот это уже по-нашему! Олег Рыбаченко первым же выпадом зарубил японского боцмана, и двух матросов. Брызги крови заставили, иней на палубе оросить орнаментом.
   Мальчик-воитель проорал:
   - Кто не пират, тот не моряк, повыше вздерни красный флаг!
   И тут капитан второго ранга, из числа самураев потерял и голову и руку. Олег Рыбаченко обратил внимание, что на руке висели весьма дорогостоящие часы, из настоящего золота, с камушками и изумрудными рыбками.
   Мальчишка слегка отступил, провел мельницу, сразившую двух матросов, и босой ножкой подхватил часы, ловко бросив их в открытый вверх ранца. После чего пацан подскочив ударил ногой в грудь еще одного боцмана, тот в полете сбил за борт еще троих японцев. Хороший удар для такой сравнительно небольшой массы. Правда и японцы народ не крупных. Даже удивительно, что у них такие громадные и жирные бойцы Суммо.
   Олег Рыбаченко нашел себе еще один прием, серп Артемиды - тогда сразу пять самураев, с разрезанными горлами с одного взмаха.
   Мальчишка чувствовал в себе явно пробуждение берсекта, и заводился все сильнее и яростнее. Теперь каждый его взмах, это оскал тигра, и удар хвостом кашалота.
   Наташка и Светлана не уступали в ярости, а прорубались еще быстрее. Самый простой способ вывести броненосец из строя, это подорвать минный аппарат на борту, и тогда корабль со сломанными перегородками может затонуть.
   Еще один вариант таранить другое судно, но это потруднее. Хотя ночью и в суматохе вполне реально.
   Светлана разрубая самураев и прорвавшись к каюте капитана сначала пропела:
   - Ледяной дорогой айсберг из туманов вырастает....
   И разрубив японского контр-адмирала, который вместо того, чтобы дать деру попробовал палить в воительницу из двух пистолетов. Светлана даже не стала его рубить, а раздробила череп приложив своей босой ножкой, после чего заорала по-японски в командирские трубки:
   - Полный вперед! Максимальная скорость!
   Учитывая грубую настройку голоса, кто там разберет, адмирал командует или нет. А японцы привыкли к механическому послушанию. Теперь Наташка захватила руль, и выбран вариант тарана. Поскольку четыре самых мощных японских броненосца расположились в одну линию, то задача столкнуть посудины не столь уж и сложна.
   Августина и Маруся тоже поняли суть маневра и стали разгонять свой броненосец.
   Причем им досталась честь поразить тот флагман, где засел сам адмирал Ямато.
   Олег Рыбаченко даже выругался в досаде:
   - Одним калачи и пышки, другим синяки и шишки!
   Наташка постаралась утешить своего напарника:
   - Не сердись мальчик! У нас есть шанс выбить коронный кулак самурайской эскадры!
   Олег Рыбаченко пока девчата-мутанты разгоняли корабль, вынужден был отбиваться от атакующих его матросов и солдат. Впрочем, мальчишке это даже нравилось. Ловко отскакивая и маневрируя, пацан не давал, самураям навалится на себя, а от каждого взмаха, разлетались багровые и алые брызги крови.
   Падали порубленные трупы, снесенные головы, сломанные и срезанные головы. Некоторые из матросов перелетали за борт. Вот Олег упал на спину и перекинул через себя увесистого моряка. Тот полетел, попал на грудь двум более тщедушным матросам и они все вместе плюхнулись с высокого борта в океан.
   Олег Рыбаченко не боялся выстрелов, но одна из пуль все болезненно чиркнула мальчика по босой пятке.
   Тогда пацан неожиданно для себя пропел:
   - Миражи! Миражи! На горизонте... И кружит и кружит над нами солнце...
   Но какое тут солнце? Уже ночь и над ними даже луны нет - тучи все небо закрыли и темно!
   А броненосец уже набрал ход, в такую погоду все шансы на успешный таран, тем более радиосвязь у японцев не важная, а передающую антенну девчата-мутанты сбили в первую же очередь.
   Хорошо знакомая с техникой Наташка логично заметила:
   - В наше время подобная диверсия бы не проходила!
   Светлана на это хихикнула:
   - Ты имеешь в виду, больше стал лет технологической форы?
   Воительница-блондинка метнула две тонкие иглы, заставив упасть лицом вниз двух самых ярых самураев.
   Наташка тоже швырнула ножками уже целых пять иголок и белозубо скалясь, отметила:
   - Техника это бог войны - а диверсант её атеист!
   Светлана на это иронически хихикнула, ногой двинула атакующему матросу в солнечное сплетение, подкрутила обмякшее тело, застав того в полете сбить семерых морских волков. Красиво получилось, и воительница-терминатор вякнула:
   - А зачем техника... Главное ноги!
   Наташка не удержалась от пошлости:
   - Нет! Главное хвост, тот, что между ног!
   Девчата хором рассмеялись, а японцы, услыхав их хохот, оторопели. И самые неустойчивые сами стали прыгать за борт.
   Олег Рыбаченко едва успевал отбиваться. Несколько раз, его царапали штыком, и только благодаря тому, что кожа у мальчишки стала куда прочнее, он избегал серьезных увечий. Приходилось отскакивать, взбираться на палубы и сигать оттуда, снова прыгать.
   Конечно броненосец большой и матросов на нем много. Одних срубаешь, тут появляются другие. Выкашиваешь их, так опять лезут муравьи из щелей и люков.
   Олег Рыбаченко проревел:
   - Из-за гор из-за морей - вылетаю обезьяны! Стая быстрых голубей!
   Противник хитростью не отличается, в отличии от девчата, и вот их броненосец со всего размаху таранит оппонента в борт. Японцы не ожидали такого тарана и среагировали с немалым опозданием, дернулись буквально в последний момент, но их уже это спасти не могла. И таран оказался смертельным для обоих кораблей.
   Олега Рыбаченко самого выбросило за борт, он бронебойным снарядом ушел в толщи кипящей воды. Над ним сомкнулись в обширной удавке объятия Нептуна и, мальчишке пришлось отчаянно биться руками и ногами, чтобы его не проглотил жестокий водоворот стихии.
   Но главное сделано, удар со скоростью свежа двадцати узлов в час с массой в тысячи тонн - это потрясающая сила. И лопается металл, корабли после этого в смертельной агонии.
   Пока Олег Рыбаченко лупя ногами и руками, старается выкарабкаться на поверхность, в его башке переливаются каскады песни:
   - Корабли на дно уходят с якорями парусами... И на дно идут богатства - золотые сундуки! Золотые сундуки! Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым оставайся мальчик с нами - будешь нашим королем! Будешь нашим королем!
   Но перспектива оставаться на дне с акулами - это вовсе не то о чем мечтает каждый мальчишка. Хотя например Олегу Рыбаченко больше нравились языческие представления об другом свете. Где ты, например, можешь стать великим вождем, и продолжаться войны битвы с бриллиантовыми дворцами и богатыми гаремами в награду. А кому нужно на том свете быть всего лишь бесполым ангелом и вечно служить Богу - не зная и ни развлечений ни удовольствий?
   Когда наконец мальчик выпрыгнул над поверхностью водной глади и дыхнул полной грудью перспектива того света стала более отдаленной. Но затем пришлось снова падать в морские объятия, впрочем выскакивая оттуда!
   Олег Рыбаченко снова вынырнул, и успел разглядеть, что корабль-броненосец, захваченный Августиной и Марусей, таранил флагман с адмиралом Ямато. Таким образом четыре туза японской эскадры оказались в один момент биты. Ну, если не в один момент, то менее, чем за час.
   Олег Рыбаченко даже вывел стройный афоризм:
   - Бог создал вселенную за шесть дней, а человек за минутную рукотворную слабость расплачивается всю вечность!
   После чего у мальчишки появилась шальная мысль - а если поймать адмирала Ямато? Тогда, наконец, он получит и знаки высшего отличия!
   Пацан из-за всех сил рванул к месту, где в чудовищной агонии издыхали броненосец и броненосный флагман.
   Все же это довольно грубая традиция оставлять адмирала на самом защищенном корабле. Вот ныне покойный Макаров думал иначе, и не случись случайного подрыва, возможно и война с Японией велась по иному.
   Вообще как-то подозрительно много неблагоприятных случайностей оказалось в той роковой войне. Ходили даже слухи, что не скованные христианскими догмами политеисты японцы использовали против России очень сильное и эффективное оккультное оружие.
   Вот действительно почему Третьему Рейху приписывают разработки и использование паранормальных сил и дьявольских духов, а Японии нет. Германия все-таки была христианской страной, сам Гитлер вроде бы католиком, или лютеранином, даже пел в церковном хоре этот фюрер. А Христианская вера формально категорически против оккультизма, но по факту и в рыцарских орденах искали способы победить врага, не сражаясь. Но в любом случае в Японии не скованной догмами оккультизма должны были обязательно проводиться исследования оккультного толка, и поиск магического.
   Те же самые ниндзя широко практиковали магию и гипноз. Да что-то их не слишком то и видно?
   Олег Рыбаченко плыл из-за всех сил, если попадались на пути японцы, то он их срубал. Впрочем, они быстро отстали, и теперь целью было иное место, для разборки. А девчата-рейнджеры тоже времени даром не теряли. Вот контр-миноносец к ним приближается. Так что Наташка и Светлана вовсе не против такой корабль и прихватить.
   Контр-миноносец во многом поход на стандартный миноносец, но покрупнее и с большим количеством орудий. Но минные аппараты у него основной тип вооружений.
   Так, что девчата-рейнджеры спешат разобраться с японцами и побыстрее. Наташка даже пропела:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим! Пусть самураев сотни, но всех победим!
   Атака контрминоносца проста: воительницы с разбегу заскочили на более низкий чем у броненосца борт, и рубя как капусту самураем рванул к кюрт-каюте. Воительницы без всяких затей швырнули самодельный взрывной пакет в место, хранения минных аппаратов. Небольшой пакетик, тем более что как раз люк открыт - японцы сами приготовились выпускать мины. Может, подозревая, что какой-то русский миноносец успел прорваться к броненосцам. Но их ждало разочарование - дерзкая атака русалок-мутантов. Причем, до крайности неожиданная.
   Воительницы едва успели спрыгнуть за борт, как контрминоносец стало разрывать на части. Когда детонируют минные аппараты, то высвобождаются демоны из запечатанных Сулейманом кувшинов. И у этих духов вызванных некромантами, очень огненные и жгучие языки.
   А девчата уже несутся с следующему миноносцу. Если побеждать, так с музыкой.
   И Маруся вместе с Августиной тоже принялись охотиться за миноносцами. Надо немного подстричь многочисленный японский флот. Тем более, что любой советский флотоводец неважный адмирал, у которого и нет кораблей. Досадно и ему следует хоть с гугулькин нос, а точнее с слоновый зад помочь!
   Воительницы свой миноносец атаковали по простой схеме. Прыжок на борт, и используя японские же гранаты, подрывали минные аппараты. Они даже разделились, чтобы не мешать друг другу.
   Светлана и Наташка тоже сообразили, что в единстве не сила, а слабость - стали преследовать миноносцы поодиночке.
   Олег Рыбаченко же искал адмирала Ямато. Виталий Соколов в свою очередь, также хотел пощипать миноносцы.
   Олег впрочем, наткнулся на моторный катер. Мальчишку заметили и попытались раздавить, но Рыбаченко выпрыгнул и одним взмахом, гвозданул с плеч четыре самурайские головы.
   После чего вскочил на сам катер. Штык попал мальчику в живот, но оставил только царапину, а вот мечи дорезали оставшийся десяток японских волков.
   Мальчишка-рейнджер проревел:
   - Вошли по шерсть, но не вернулись с канаткой!
   И разогнал катер по сильнее. И вообще в голове мелькнула тревожная мысль: Того мог и не выбраться из круговорота, а значит его подвиги... Точнее попытка подвига окажется мнимой.
   Олег Рыбаченко уже изменил план. Как раз миноносец с заряженным аппаратом подступает. Мальчишка, врубив предельную скорость, решил сыграть завидную роль многоразового камикадзе. Только попасть нужно прямо в минный аппарат и тога.
   Пулеметы с опоздание шлепнули пули на воду, а пара попала в катер. Но уже очень даже поздно. Мальчик Олег оттолкнулся ногами, а его морской конь с винтом, со большой скоростью таранил морду акулы, плотоядно оскалившую свою мерзкую пасть!
   Прогремел взрыв, а Олег Рыбаченко уже успел уйти в толщу пластической водной брони. Пусть даже по спине и шлепнула волна дубинка.
   Мысленно мальчик-терминатор пропел:
   -Нас не догонят! Нас не догонят!
   А когда оказался на поверхности - миноносец расколовшись на две части тонул, пацан-рейнджер рыкнул:
   - Беги, но не убегай, стреляй, но не отстреливайся, бей, но не отбивайся, и главное пей, но не упивайся!
   После чего в голове, вдруг стало как-то яснее, и он почувствовал, что главный адмирал Японии Ямато жив, и даже возможно не так далеко. Мальчишка нырнул, поглубже - босые, огрубевшие, но проворные ноги замелькали, словно винт скоростного траулера. И можно теперь свою скорость регулировать... Рыбаченко протянул руки, так чтобы его обкатывала словно панцирную акула волна.
   Плыви под водой - это ведь совсем не страшно!
   Виталий Орлов сражался на миноносце. Мальчишка, бывший невольник и не так ловок и сообразителен как Рыбаченко Олег, но тоже обладающий огромными способностями и сверхспособностями. Так что он пока просто рубит японцев. А девушки более эффективны.
   Вот Наташка нацелилась на линейный крейсер. Таких в японском морском флоте целых восемь. И это корабли тоже мощные с двенадцатидюймовыми пушками - способные обстреливать города на большую глубину. Не во всех судах такого типа есть двенадцатидюймовки, но орудия в десять дюймов то точно имеются.
   Но Наташка выбрала самый крупный, тем более, он и стоит поближе. Что если миноносец на котором около десяти аппаратов этого водного монстра таранит?
   Тем более надо спешить - сейчас японская эскадра, или точнее то что от нее осталось развернется и рванет на всех парах в море. То есть не в море, а к берегам Японии. Там они будут зализывать раны. Так что следует поторопиться.
   Наташка применила прием, которому её обучали в спецназе двадцатого бурного века. Вколола пара игл в нервные окончание на шее - перекрыв потоки сигналов в некоторые части головного мозга. Тем самым японцы обратились в настоящих зомби, и передали на самый крупный линейный крейсер: мы эвакуируем старшего адмирала.
   Ну, а минные сгрудили в носовой части корабля. Сама Наташа работал за десятерых, хорошо, что хоть зомби управляли миноносцем. Полуголая, мускулистая девушка даже вспотела от натуги. Так уже ей активно приходилось вкалывать. И надо успеть все перенести до момента тарана.
   Но сам поворот рулем следует произвести лично. Чтобы линейный, не уступающий в тоннаже и вооружении броненосцам крейсер наверняка раскололся.
   Наташка проревела перед тараном:
   - Мертвого осла уши никому не нужны, но вот слух живой лисицы - дар для тех, что не нуждается ради достижения цели в ишаках!
   После чего подобно лягушке скакнула в толщу слоеного торта, этого так щедрого на угощения Тихого океана.
   Наташа недаром считала себя воплощение технического гения - расчет оказался верным, и линейный крейсер раскололся на две почти равные половинки.
   Адмирал страны Восходящего Солнца Ямато уже привычно для себя по-японски орал:
   - Отступать! Быстрее уходить!
   Но пока его команду еще не успела получить остальная эскадра. Понять, что случилось очень трудно. Русских кораблей не видно, да и вряд ли они разоруженные со спущенной на берег командой могут причинить существенный урон многочисленному японскому флоту. Самое главное теперь оборона несгибаемого Петропавловска.
   А поверить в то, что четыре девушки и два малька способны поставить на уши один из самых сильных и многочисленных морских флотов в мире... Да это невозможно! И тем не менее это действительно так!
   Но адмирал Ямато столкнувшись с непонятным, предпочитает отступить. Подобно тому когда русские дальнобойные батареи и Электрического утеса, болезненно доставали японские корабли, то Того вопреки советам крикунов предпочитал отходить на безопасную дистанцию.
   Хотя многие пыжились и говорили, что следует, не обращая внимания подойти вплотную и сравнять русских с землей.
   Но подобная бесшабашная храбрость скорее характерна для генерала Накасоне, чем адмирала Ямато.
   Пускай его, и называют трусом. Однако японцы не раз уже били русских и американцев на море. До последнего времени, страна Восходящего Солнца потеряла только два линейных корабля, на ловко расставленных русскими связках мин. А так в морских сражениях японцы почти не теряли крупных военных судов. Правда, при Макарове, в давние времена потопили русские изрядно пароходов. И еще крейсерский отряд русской эскадры во Владивостоке наносил болезненные уколы. Даже умудрился как-то потопить транспорт с целым полком японцев на борту.
   Но в морских сражениях против когда могучей царской России и самом деле ни один крупный японский корабль не был потоплен. Пара только миноносцев затонуло, причем один во время легендарного боя с легким крейсером "Варяг".
   А СССР и вовсе противопоставить самураями не мог ничего.
   Ямато от всего этого вывел одну интересную, до определенного момент, к сожалению, верную мысль: русские умеют умирать достойно, но... бестолково.
   Но последние события на гора под Алма-Атой, где потери самураев оказал колоссальными, и эта странная атака на почти в полном составе эскадру явно меняла все представления Ямато об том как может и должна протекать война с русскими.
   А Олег Рыбаченко уже подплывал к контрминоносцу на который и пристал катер, эвакуирующий адмирала Ямато. Мальчишка уже чуял добычу, в нем берсект проснулся со звериной силой.
   Прыжок разъяренного барса и ты на борту, причем мечи, воспроизведя двойную мельницу срубили сразу восемь японцев. Зря они так сгрудились... Не по самурайскому получилось.
   Олег Рыбаченко выплюнул иглу в гиганта, наверное, из числа наемников. Попал прямо в правых глаз, заставив рухнуть тушу на кантат, и прорычал:
   - В стране восходящего солнца - нет круче Олега японца!
   Мальчишка воспроизвел прием стрекоза: двое японцев выпустили кишки из разрезанных животов, а трое захлебнулись алыми фонтанчиками из горла.
   Олег Рыбаченко следующего своего противника боднул лбом, а другому засандалил пяткой в подбородок. Да так, что тот, полетев низверг преисподнюю Посейдона еще пятерых матросов.
   Мальчишка еще вывернулся и срезал четырех диском, а целых девять человек, вертушкой с мечами...
   И тут Олег Рыбаченко увидел как адмирал Ямато поднимается на борт, а вместе с ним, двое воинов в черных балахонах, с перекрещенными белыми мечами на груди.
   Мальчик-рейнджер вдруг ощутил некий страх. Это самые настоящие и грозные ниндзи. Поединок с ними на мечах, может кончиться трагически, ибо это воины высочайшего класса - личная охрана старшего японского адмирала.
   Тогда отчаяние подсказало Олегу Рыбаченко выход. Мальчик-вундеркинд, сделав обратное сальто, приземлившись, лягнул пятками в узкоглазых канониров. Те получив тычки в пах разом осели. А пацан-терминатор едва не порвав себе мышцы развернул тяжелый, крупнокалиберный пулемет и нажал на гашетки. Ударило сразу с пяти стволов, заплевало свинцом.
   Десятки вооруженных японцев на палубах сразу же полегли, а ниндзи получил и грудь и в живот куски смерти, только проревели и бросились на мальчишку.
   Олег Рыбаченко сумел, обжигаясь и царапаясь развернуть пулемет и почти в упор встретить терминаторов страны самураев в полете. Пули очень увесистые и главное летят густо. Тут японцы поставили на контрминоносец какую-то особую очень мощную модификацию пулемета, и она отбросила ниндзей. Правда один из них успел дотянуться мечом и срезать Олегу прядь светло-русых волос, и чуть-чуть царапнуть ухо. Но зато потом эти великие ниндзя летели, что Наруто и не снилось. А пули долбали и щелка их.
   Олег Рыбаченко целил и лупил, гвоздил и стрелял.... Но вот пока нашпигованные свинцом, наверное, уже больше своего веса великие воины не плюхнулись за борт.
   После чего мальчишка-рейнджер перевел огонь на уцелевших на палубе японских матросов. Стрелять пришлось еще полминуты, но Олегу они почему-то казались почти вечностью. Так все замедленно воспринимало сознание - включая и прыжки ниндзей. А их скорость - кобра на таком фоне - черепаха Тортилла!
   Потом последние матросы притихли, а перегретый израсходовавший боекомплект пулемет - пятиствольник замолк. И Олег Рыбаченко выскочил размахивая мечами. Из люка показалась желтая голова, и её тут же срубило грозное оружие мальчишки. А еще одну голову оторвал от шеи хлесткий удар босой мальчишечьей ноги.
   Олег Рыбаченко чувствовал, что адмирал Ямато уцелел и прячется, за бронированным титаном ящиком. Еще немного - о как все кажется медленным, особенно ты сам, и рука мальчишки поднимает за загривок старшего адмирала японского флота. Тот что-то невнятное пищит...
   Победа великой шестерки на сей раз и в самом деле триумфальная. Потопили четыре броненосца, один линейный крейсер, два контрминоносца и девять обычных миноносцев. Плюс еще один контрминоносец целым и невредимым доставили в Петропавловскую гавань. Вместе с генералом Ямато.
   вот так собственно и прошла триумфальная ночь.
   Кроме того в титановом сундуке что уносил Того нашлись целые сокровища - золотые слитки, бриллианты и стодолларовые американские купюры. Короче говоря целое состояние захватил Олег Рыбаченко - мальчику который столько страдал наконец посчастливилось выхватить козырную карту.
   Правда по Петропавловск в блокаде, то Сталин награды по воздуху не пришлет.
   Японская эскадра ушла, а три русских грузовых судна прибыли уже, когда расцвело и ближе к полудню. Ну, это понятно: боятся, как бы их совсем не потопили.
   Японцы на суше после поражения своей эскадры вели себя тихо и, хорошенько пообедав, непобедимая шестерка легла спать. Действительно следует восстановиться. А то такие невероятные подвиги они совершили - чудо из чудес!
   Во сне у Олега Рыбаченко в голове сложилась песня;
   Пионер это гордое слово,
   В нем журчанье сверкает ручья...
   И пути у нас нету иного,
   Хоть в кармане порой ни рубля!
  
   Хоть родился я в мирное время,
   Двадцать первый компьютерный век...
   Но судьба наделила и бремя,
   Дорог даже мальчишкам завет!
  
   Я попал в очень злую эпоху,
   Там когда полыхает война...
   Где народу до ярости плохо,
   Даже летом бушует зима!
  
   Там пришлось перейти в пионеры,
   Ради Родины нашей большой...
   Для других стать огромным примером,
   Показать я мальчишка крутой!
  
   О нелегкая мальчика доля,
   Это понял я сразу, увы...
   Босиком прешь по снежному полю,
   А кругом наступленье орды!
  
   Хорошо жить в квартире отдельной,
   Где компьютер и много еды...
   А вокруг полыхает смертельный,
   И сползают к оврагу мечты!
  
   Людям надо красивое счастье,
   Им охота жить в честной стране...
   Но сейчас накатило ненастье,
   Приоткроется путь Сатане!
  
   Вот пришли с автоматом фашисты,
   Стали мирных людей убивать...
   Против них же идут коммунисты,
   И великая русская рать!
  
   Нет, казалось мальчишкам спасенья,
   Но сплотились мы в крепкий отряд...
   Просим, мы знай Спаситель прощенье,
   И знакомые лица безусых ребят!
  
   Я с девчонкой пошел на заданье,
   Бронепоезд фашистов спустил...
   Подорвал комендантское зданье,
   И хватило у юного сил...
  
   Босиком мы бредем по сугробам,
   Мальчик с девочкой мерзнут в снегу...
   Помолиться пришлось слезно Богу,
   Чтоб согреться с подругой бегу!
  
   Мы домчались до края дороги,
   Заложили под фрицев заряд...
   О великие русские боги,
   К небесам повернул мальчик взгляд!
  
   Получили нацисты с напалмом,
   Капитально удар по рогам...
   Ведь мы в школе недаром,
   Походили бегом по горам!
  
   Верю, будем на праздник в Берлине,
   Там пройдем, на великий парад...
   Хоть сейчас мы с девчонкой босые,
   Но настанет рай - кончится ад!
  
   Иисус воскресит, всех поверьте,
   И никто не умрет никогда...
   Пусть смеются в сей радости дети,
   И окончится злая война!
  
   Я приду на пасхальное свята,
   Пусть раскинет покров Иисус...
   Вот вершина бескрайняя взята,
   Озарен в ярком пламени куст!
  . ГЛАВА ? 12
  Мальчик-герцог дерется, словно самый настоящий демон. И так подрубает лихо японцев, что те буквально исходят горами трупов. Маргарита Коршунова снова сражается, и не дает супостатам ни малейшего шанса на выживание.
  И вот пацана и российские войска взяли очередной город на пути к Токио.
  После чего Олег Рыбаченко принялся снова сочинять;
   Если не считать, что на 1 сентября 1947 года, отмечая восемь лет с начала второй мировой войны, немцы атаковали Москву, баллистическими ракетами, и десятками тысяч бомбардировщиков, ситуация оставалась спокойной. Пока гитлеровцы только бомбили и обстреливали. Использовали не только баллистические ракеты, но и более дешевые роботы-снаряды.
   Удар оказался сокрушительным. Москва полыхала и превратилась в груду развалин.
   А Аленка с еще большим энтузиазмом писала про историю АИ. Ведь это так здорово помечтать о победах.
   Нет, лучше захватить. Машина интересная, с низким силуэтом, но при этом орудия в 150 - миллиметров. А вдруг в ней что-то интересное есть? Причем для подобного калибра очень уж она скорострельная!
   Босоногая Алла хихикает:
   - Раз, два, три, четыре, пять! Вышел "Тигр" пострелять! А японцы переняли, по два дула припаяли!
   Кроме двух гаубиц еще и шесть пулеметов - подхлестнешься. Хоть кричи банзай!
   Огнезарная дьяволица швыряет босыми пальцами сильных ножек, захваченные у убитого ниндзя диски. Стрелявшие из пулеметов японцы замолкают. Это раз... Затем девчонка с волосами цвета пламени забивает смотровые щели обычной грязью - это два! Ну, а в третьих когда из люка стал вылезать японец, голоногая Алла ему как даст голенью по затылку и скок вовнутрь.
   Там уже в ход пошли и меч и кинжал. Тем более, то экипаж в лежачем положении и совершенно беспомощен.
   Огнезарная воительница выкидывает над САУ красный флаг и восклицает:
   - Снова победа! Во славу разбега!
   Захват САУ вызывает у самураев истерическую реакцию и они лавиной бросаются вперед, рассчитывая отбить столь ценную и явно сделанную максимум в двух-трех экземплярах машину.
   Но вот как всадят по ним пулеметы, и как начнут выкашивать шеренги. Полный совковый разгром!
   И голоногая Аленка стреляет ничуть не слабее прежнего, от даже пулемет трофейный подняла и как долбанет из него! И рев из глотки:
   - Во славу Отчества!
   А в ответ японцы:
   - Банзай! Банзай! И еще раз Банзай!
   Их вышивают уже даже не сотнями, а тысячами, заваливая трупами все подходы. Да еще и как заваливая, выше крыши.
   Огнезарная Алла пропела:
   - Роботы, роботы, ну зачем вам медный лом! Если выбили очко, то пришел разгром!
   А Аленка, в ответ, строча из пулемета - каждая пуля как в яблочко шипит...
   - Вот так вам и надо висельники!
   И атака самураев застревает на трупах, а советские солдаты бросаются дальше...
   И девушки швыряют в них гранаты, своими босыми, изящными ножками. Ловко стреляют, и еще лучше бросают, истребляя супостатов поголовно.
   Пока Порт- Артур атакуют Сталин готовиться к новому торжественному вручению высоких наград, в том числе и ордена "Славы" с бриллиантами. Наградить девушку, пленяющую весь мир красотой особенно приятно. Тем более, что она первая советская летчица, выбившая более ста самолетов. Да еще и изрядное количество танков, САУ, бронетранспортеров и прочей вражьей дребедени.
   А перед своим выходом великий диктатор принялся зачитывать под диктовку свои афоризмы;
   Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
   Шампанское победы, распивают только на троих воинов; доблести, мужества и чести. Впрочем, в отличие от человеческой пирушки, четвертый приятель - удача, отнюдь не лишний!
   Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
   На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
   Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - куда слететь от пинка под зад!
   Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
   Остроумная критика - лучше тупых славословий!
   Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
   Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
   Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
   Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
   Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
   Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
   В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
   Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
   Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
   Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
   Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
   Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой!
   Атакуя конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
   Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
   С косыми руками не откосишь, от старухи с косой!
   Лучше быть Остапом Бендером, чем бедным остолопом!
   Хитрость не всегда обогащает, но бесхитростность разоряет наверняка!
   Лис в человеческом обличье, не всегда ярок шубой, но всегда темен намерениями!
   Светлая душа, обычно доводит плоть, до похоронной бледности!
   Осел, может сидеть на троне, но не заставит встать на колени!
   Не тот лев, кто громко ревет, а тот, кто сильно кусает и крепко бьет!
   Не надо палить дом, борясь с мышами. Не стоит превращать страну в концлагерь - стремясь победить коррупцию!
   Интуиция - это конечно предатель, но не в твоем стане!
   Не бойтесь умного жулика - бойтесь честного дурака!
   Кто славит тирана, запоет петухом на нарах!
   Тиран как лев, даже гладя, когтями сдирает мясо и кожу!
   На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
   В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
   Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
   Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме попытки самоубийства!
   Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
   Фейерверк войны, это праздник для всех кроме трусов, и всеобщий траур, за исключением последних глупцов!
   Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
   Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
   Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
   Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
   В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
   На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
   Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
   Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
   Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
   Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
   Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
   Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
   Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
   Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
   Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
   Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
   Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
   Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
   Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
   Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
   Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
   Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
   Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
   Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
   Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
   Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
   Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
   Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Последнюю фразу нельзя было не подчеркнуть особо... Да еще со смаком. Да действительно собственную глупость не замаскируешь ничем. И особенно славословием окружения.
   Красавица Мария была главной героиней данного вечера, но были и другие награжденные. Лучшие воины последней войны. Вот сообщили уже, что большая часть Порт-Артура уже под контролем советских войск. Правда японцы сражаются отчаянно и даже переходят в яростные контратаки. Но тем скорее они ослабеют и выдохнутся. Пускай, как бы контратакуют. Близиться час окончательной победы!
   Блондиночка Мария кажется по-особому прекрасной, и орден вручаемые ей очень даже красив, золото, рубины, бриллианты. А как он смотрится на её высокой, полной груди, которую так и хочется представить себе обнаженной. О сколько в сей деве красоты, доброты, гармонии и мира. А вместе с тем и безжалостной войны.
   Сталин с удовольствием приколов орден, ощущая пальцами, как тревожно бьется девичье сердечко, заявил:
   - Самая лучшая награда для человека, возможность карать худших нелюдей!
   Девушка согласилась с вождем и, поцеловав ему руку, произнесла:
   - Сталин может и наградить и покарать, но порой ему для этого достаточно тривиальной бросить взгляд.
   Сталин произнес новый красивый афоризм:
   В тупых речах пустопорожних,
   Политик глуп и тривиален!
   Его слова настолько ложны,
   Насколько ум его банален!
  
   И обещать ему не сложно -
   Он в обещаньях гениален!
   В делах практических, серьезных,
   Кто много треплет, тот бездарен!
   Все дружно зааплодировали вождю, и даже аплодисменты перешли в овацию. До чего же это было здорово. Златоволосая Мария поклонилась Великому Сталину и ответила:
   - О ваших подвигах люди будут помнить в веках! Ваша грозная сила, мудрость и здравие!
   Сталин заодно вручил красивой Марии еще и, третью звезду героя СССР, остроумно отметив:
   - Русские после первой не закусывают, а после двух звездочек и не женятся!
   Остроумная Мария парировала:
   - Спьяну можно разбить врага, но нельзя починить разрушенную дружбу!
   Сталин тут без обидняков согласился:
   - Верно нельзя! Спасибо вам царь Горох, за глупые пустые глаза! За то что можно все, но пить нельзя!
   И снова музыка и красота.
   После чего наградили еще несколько человек, в том числе двух генералов. Сталин был веселый, бодрый и энергичный как всегда. Но сегодня в нем ощущался особый задор, хоть и близилась уж холодная осень, но вместе с ней должен наступить и конец жестокой войне. Второй мировой? Значит будет еще и Третья, чего в принципе не избежать, так то вождь будет готовиться к следующей битве усиленными темпами.
   Одной из главных ошибок начального этапа битвы, была недооценка человеческого фактора и слабый уровень боевой выучки войск. Особенно танкистов и летчиков. Так что ему, конечно же, нужно будет уделить сему больше внимания. А что немцы? Они повержены и половина Германии в будущей войне сражается под Красным флагом.
   А далее освобождение трудящихся всего мира, всей планеты! И создание советской империи, которая будет куда прочнее националистической гитлеровской, даже если бы тому и удалось победить. Возможно, не введи американцы и британцы нефтяное эмбарго, чтобы перекрыть кислород в страну Восходящего Солнца, то и был бы фронт на Дальнем Востоке, и неизвестно, устояли бы под Москвой. Хотя, конечно же, гитлеровцы могли бы взять тогда вверх, если лучше подготовились бы к суровой русской зиме. На что рассчитывал Гитлер?
   На мифический договор с помощью магов Третьего Рейха с холодом. Но ведь всерьез рассчитывать на магию разумный человек ни в коем случае не будет. Тем более, хотя волшебство и не пустой звук, как считают многие ретивые материалисты.
   Да ведь и в самом деле существует загадочная Гиперноосфера или Магосфера. Она дает могучую силу и власть. Но чтобы управлять её процессами, нужно иметь особые виды техномагии и несколько иного уровня технологии.
   А шалунья красотка Мария вдруг как запоет;
   Затылок греет мне. стальная каска,
   Рисунок смерти, пляшет злая тень!
   Не стало жизни, мирной и прекрасной,
   Клубиться дым сожженных деревень!
  
   Вот мальчик бос и на плачах котомка,
   Худой, оборван, тело в синяках!
   Поет он псалом библейский так негромко,
   Царапины и язвы на ногах!
  
   В стране ликуют скорби, пляшет горе,
   И словно бездна, весь народ впила!
   Кровавым отдают и плачут зори.
   Лишь гордо светят церкви купола!
  
   Девчонка наклонила лик свой кроткий,
   Расправив косы, средь осин и ив!
   Бойцам не нужно: табака и водки,
   Молю чтоб Бог, нам благодать излил!
  
   Мерещится с икон святой угодник,
   Как будто молний сноп разит с лица!
   Спасет тебя ль босую, чудотворниц,
   Лохмотья прикрывают телеса!
  
   Прохладно, осень, ты почти нагая,
   Не ела долго, ребрышки торчат!
   Но черствый хлеб на части разрезая,
   Готовишь ужин для Руси солдат!
  
   А Солнце в небе золотистым кругом,
   Рисунок четкий, беленьких берез!
   Идет девчонка за водою лугом,
   Купает ножки в слезах синих рос!
  
   И туча вроде небо распорола,
   На ветках иней, круче косогор!
   Война все жестче, словно ад Содома,
   Блестит хрусталь прозрачнейших озер!
  
   Уж выпал снег, а девушка босая,
   Ей больно, ножки стынут, но вперед!
   Жестока к нищете зима седая,
   Мороз суровый выставляет счет!
  
   Но юное сердечко не остыло,
   Хоть пальцы посинели - шаг быстрей!
   Как бы косточка в трудах не ныла,
   Будь быстрой, шустрой словно воробей!
  
   Еще суровей стало, замерзаешь,
   Но волю собери, ты всю в кулак!
   Рыдая, к херувиму обращаешь,
   Чтобы помог в суровых сих делах!
  
   Вот ангелы спустились и мечами.
   Согрели ножки и нагую плоть!
   Как жемчуг стало, что лилось слезам,
   Прекрасно, коль Господь решил помочь!
  
   Мы точно также служим век России,
   Стране святейшей, удивившей мир!
   Нет во вселенной Родины счастливей,
   Весь космос, все просторы покорим!
   Песня у Марии была такая чистая, сердечная в ней ощущалось беспредельное добро. И все подпевали вслед за ней. Так это чисто по ангельски. Сталин впрочем, живо удалился, все-таки слишком уж расходится пока война, не окончена никак нельзя.
   Красивая Мария так же попросилась на фронт. Она явно спешила побить еще и рекорд Хаффмана.
   Был такой блондинчик-немчура, по прозвищу малыш. Хороший парень, с юмором, вошел в историю как самый результативный ас Второй мировой войны. Незаурядная личность.
   Так его златоволосая Мария и хотела превзойти. Ведь не может русский уступать немцам. Хотя, конечно же, немцы достойнейшая нация - прирожденных воинов и героев. Но сверхчеловеков победили гиперчеловеки! И это было круто!
   Великолепная Мария скачет на своем боевом коне, и её паранормальное восприятие обостряется настолько, что она, чувствует японцев... Да вот они их самолетики, таки вот нестрашные, уже хорошо изученные. В пространстве девушка чувствует их биоимпульсы.
   Крутая Мария посвистывает через нос и тут ощущает присутствие силой личности, пилота, также обладающего сильным паранормальным зрением. Вот его имя Сакаи.
   Первый по результативности пилот легендарного "Зеро", он сбил не менее 260 самолетов и провел более 300 воздушных боев. Сакаи родился в префектуре Сага в 1916 г. Его род вел свою родословную от самураев, однако к XX веку все богатство семьи состояло из одного самурайского духа. Отец Сакаи был бедным крестьянином. В школе Сакаи учился, мягко говоря, неважно, чтобы избежать неизбежного провала на выпускных экзаменах он в мае 1933 года завербовался в военно-морской флот.
   Нажимая босыми, круглыми пяточками на штурвал Мария, скалясь, отметила:
   - Лучшая школа жизни это война! Так что правильно Сакаи учиться нужно именно драке.
   И будь настоящим самураем!
   И это простой деревенский парень служил нехитрым матросом на линкоре "Киришима". Мощным кораблем сей линкор являлся. На его палубу даже истребители могли садиться. Здесь юный самурай впервые увидел самолет и твердо решил стать летчиком. Сакаи дважды неудачно поступал в летное училище, однако не падал духом и не отказался от своей мечты. Успешной стала третья попытка. В 1937 году Сакаи завершил обучение с наилучшим для своего курса результатом, за что и получил свою первую награду - серебряные "Часы императора".
   Дрыгая голыми, загорелыми ножками восхитительная Мария, хихикнула:
   - А вот и Сталин меня всячески хвалил! И тоже мог бы часы с бриллиантами подарить. Может, не успел сообразить занятый многочисленными государственными делами вождь.
   А вот теперь к ней приближалось самое суровое испытание в военной карьере.
   В составе 12-й авиагруппы летчик принимал участие в китайской войне. Первую победу Сакаи одержал в первом же своем бою - 5 октября 1938 г. сбил истребитель И-16 над Ханькоу. За первый сбитый новичок получил на аэродроме хороший нагоняй от своего командира - Сакаи вернулся домой на разбитой машине и с полностью, до последнего патрона, израсходованным боекомплектом.
   К следующему бою сбито было уже два советских самолета.
   Через год Сакаи считался уже опытным боевым летчиком-истребителем. 3 октября 1939 года принял участие в отражении налета 12 бомбардировщиков ДБ-3 на аэродром Ханькоу. Сакаи поднял свой "Клод" в небо в момент, когда на летное поле уже сыпались китайские бомбы. Японский пилот преследовал добычу на протяжении 150 миль и все-таки сбил один ДБ-3. Этот рядовой боевой эпизод пресса Японских островов возвела в ранг героической эпопеи, и Сакаи вернулся на родину уже знаменитым.
   Босоногая, и фигуристая Мария пока самый лучший ас СССР согласилась:
   - Выдающаяся личность! Просто герой!
   В июне 1941 года Сакаи перевели в авиагруппу на Тайнань. 7 декабря 1941 года в составе группы летчик принял участие в рейде на филиппинскую базу Кларк-Филд. Сакаи уничтожил на аэродроме два четырехмоторных бомбардировщика В-17 "Летающая Крепость" и сбил в воздушном бою два истребителя Р-40. На самом деле, Сакаи один из истребителей не сбил, а только повредил Р-40. Летчик Сэм Грэшио один из первых американских асов награжденный крестом летных заслуг в золоте, посадил свой истребитель на аэродром, в одной из плоскостей Р-40 снаряды пушки самолета Сакаи проделали огромную дыру.
   Голоногая Мария хищно выразилась:
   - Попади я из своего 37- миллиметрового снаряда, уже бы никто не уцелел бы!
   10 декабря 1941 года Сакаи, взлетев на перехват американских бомбардировщиков, впервые увидел "Летающую Крепость" (В-17С из 14-й бомбардировочной эскадрильи ВВС США) вблизи. Японец был шокирован размерами и вооружением этого самолета. Но, тем не менее, уверено сбил, словно это был бумажный змей.
   Истребитель "Рейзин" был для меня все равно, что меч для самурая. Я ощущал его как собственное тело," - так писал один из самых мужественных пилотов за всю историю Земли о самом известном японском самолете второй мировой войны.
   Вот упираясь голыми, круглыми пяточками Мария видит впереди себя шесть японских истребителей "Рейзин". В них сидят отважные летчики, но среди этих ястребов нет Сабуро Сакаи. Ну что же, есть цель, так стреляй. Ты ведь видишь каждую черточку пространства. Пальчики нажимают сразу - ни о чем не думая. Строчи. Пали. Истребители взрываются один за другим, их испепеляют снаряды. Вот были машины, а теперь одни обломки.
   Голоногая Мария Орлова восклицает:
   - Вот это мой коронный почерк.
   И словно телепатическая война, безжалостно и больно, бьет девчонке по ушам:
   - Неплохо красавица, но сейчас ты увидишь мой почерк!
   Да это именно его ответ, человека тоже владеющего паранормальным восприятием. Способного впадать в боевой транс и своего рода берсекта.
   Сабуро Сакаи - лучший из лучших асов Страны восходящего солнца, на счету которого 264 воздушные победы. Летчик вступал в воздушные поединки на заключительном этапе жесточайшей Второй мировой войны, имея только один глаз, что являет собой фантастический пример мужества - ведь зрение является важнейшим элементом для летчика-истребителя в боевых условиях.
   Тем не менее, босоногая в одном бикини Мария рассчитывает достать противника с дальней дистанции. Все же 20-миллиметровые пушки "Зеро" берут с куда меньшей дистанции, чем её орудие. Надо его сначала поймать ментально... И сбить первым же выстрелом, как и положено настоящим асам.
   Но вот что-то не видно противника. Не видно на ментальном уровне. Словно он искусно замаскировался. Может и в самом деле у него сверх способности ментального уровня, чтобы не могли сбить интуитивно. Тогда Орлова решила поступить проще: использовать свои острые как осколок алмаза глаза. Она всматривается в облака, даже выруливает таким образом, чтобы видимость стала получше.
   Её противник то же не лыком шит, это вооружение японского истребителя послабее, не сможет взять голоногую Марию на большой дистанции. Тем более учитывая, что ИЛ-2 неплохо бронирован. Хотя даже после установки более мощного двигателя все равно уступает более легкому и маневренному "Зеро". Тем более, что её всемирно известный визави, много внимания уделяет снижению веса своего истребителя и повышению маневренности.
   Сабуро Сакаи за всю жизнь ни разу не был сбит и никогда не повредил и не разбил самолет при посадке. Он никогда не надевал парашют и для облегчения самолета отказался даже от радиооборудования, но при этом за всю войну не получил не единой боевой награды и дослужился только до звания мичмана.
   Почему это было так? Вероятно, у Сабуро кто-то из числа влиятельных врагов или может, сыграли роль религиозные предрассудки японцев - награди лучшего аса страны Восходящего Солнца, то его в следующем же бою собьют! Так что заслуженное воздаяние отложили до конца войны.
   Босопятая Мария состроила солнышку хитрую рожицу: "мол, недолго драться осталось".
   Хотя признаться честно, пока рекорд Хаффмана не побит заканчивать войну, и не хотелось!
   Сакаи мог иметь истребитель "Зеро" нескольких модификаций, но с одним общим вооружение не менее двух 20-миллиметровых пушек. Правда теоретически такая пушка могла быть и одна. Ведь, например, обходиться же Я-3 одной двадцатимиллиметровой пушечкой и двумя пулеметами калибра 12 - миллиметров. Может ли бы у него оружие и помощнее? Для борьбы с летающими крепостями, на японские истребители под конец войны стали устанавливаться 30-миллиметровые пушки, скопированные с немецких образцов. А подобное оружие может и с большего расстояния достать.
   Тут босоногой и симпатичной Марии нужно быть очень осторожной... Есть еще и реактивные снаряды, правда обращение с ними требует умения. Хотя подобное оружие и способно достать в большущей дистанции. Теоретически способно - на практике, точно послать в летающую цель реактивную ракету невозможно. Может поэтому реактивное вооружение в воздушных боях и не получило широкого распространения. Хотя его высокая убойная мощь, делает эффективным применение подобного против крупных стратегических самолетов. Как, например летающие крепости и не вышедшие за пределы отдельных экспериментальных моделей немецкие Ю-488, ТА-400 и другие монстры.
   Очаровательной Марии особенно был интересен проект ТА-400 шестиморного бомбардировщика. Так и не запущенный в массовое производство он во время испытаний с шесть дополнительными помимо винтовых моторов еще и реактивными двигателями разгонялся до 730 километров в час... Такую машину даже самый скоростной советский ЛА-7 с форсированным двигателем не смог бы догнать! Тут Орлова вдруг ощутила смертельную опасность и рванула штурвал на себе, стараясь вывернуть машину. Впереди, буквально в полуметре от нее огненная полоса чиркнула воздух. Стреляют!
   Голоногая Мария надавала пятками на рычаги и прикинула.... Так и есть 30-миллиметровые снаряды, способные свалить её ИЛ-2 и с большой дистанции. Девушка замечает, но уже самым обычным зрением самолет противника и присвистывает от удивления... Реактивный! Скопированный японцами с немецкого МЕ-262. У него на вооружении целых четыре 30-миллиметровые пушки и четыре пулемета калибра 13,5 - миллиметров. Вот это монстр из механической преисподней - восемь огненных точек. Но с другой стороны столь мощное вооружение должно сказаться на маневренности. Японский легкий "Зеро" слишком уж выигрывал бы у Ила в способности делать крутой вираж или напирать скорость. Вернее со скоростью и разгоном в высоту у реактивной машины и так все в порядке, а вот пускай она сманеврирует.
   И тут девушка с воодушевлением запела, сочиняя на ходу;
   Я комсомолка сталинизма дочь,
   С фашизмом воевать пришлось, однако...
   На нас поперла колоссально мощь,
   За атеизм систем пришла расплата!
  
   Сражалась я нацизмом торопясь,
   Была босая на морозе лютом...
   И получила за экзамен пять,
   Расправилась с неистовым Иудой!
  
   Фашизм весьма коварен и жесток,
   И до Москвы стальной ордой прорвался...
   О будь же милосерден славный Бог,
   Ношу я РПК в свободном ранце!
  
   Я девушка великая краса,
   Приятно по сугробом босоногой...
   Исполниться великая мечта,
   О не судите вы, красотку строго!
  
   Крушила я фашистов как горох,
   От города Москвы до Сталинграда...
   И оказался фюрер в брани плох,
   Не смог дожить до гордого парада!
  
   О этот безграничный Сталинград,
   Ты стал для нас великим переломом...
   Случился водопад крутых наград,
   А Гитлеру досталось просто ломом!
   За Родину великую пойдем,
   Мы на край света или мирозданья...
   Останусь с комсомольцем я вдвоем,
   И будет безграничное призванье!
  
   Я босая промчалась по углям,
   Тех, что горят под самым Сталинградом...
   И пяточки мои обжог напалм,
   Мы истребим - фашисты будут гадом!
  
   Дуга настала Курская с огнем,
   И, кажется, планета вся пылает...
   Но фюрера полки в дерьмо сотрем,
   Пусть будет место в лучезарном рае!
  
   Хоть "Тигр" очень даже сильный танк,
   И ствол его такой поверь могучий...
   Но обратим его влиянье в прах,
   И не исчезнет солнце - сгинут тучи!
  
   "Пантера" тоже мощная поверь,
   Снаряд летит сплошным метеоритом...
   Как будто это скалит клыки зверь,
   Германия и орды сателлитов!
  
   В свою победу верим твердо мы,
   Мы витязи и девки-комсомолки...
   Сумеем сокрушить напор орды,
   И не уйдем из боя самоволкой!
  
   Мы любим, драться - смело побеждать,
   Любое дело сделаем красиво...
   Ты запиши наш пионер в тетрадь,
   Когда ты с Марксом - это справедливо!
  
   Любить достойно можем тоже мы,
   Во славу неземного Иисуса...
   Хоть легионы лезут Сатаны,
   Мы победим и это нам не грустно!
  
   И будет властью красных взят Берлин,
   Мы побываем скоро и на Марсе...
   Родится комсомолки классный сын,
   Который скажет первым словом - здрасте!
  
   Вселенские просторы пусть у нас,
   Раскинуться, не будет им преграды...
   Получим мы свершений высший класс,
   И вручит Сам Господь Святой награды!
  
   Всех воскресит наука - верю я,
   Не надобно скорбить о тех, что пали...
   Мы коммунизма верная семья,
   Увидим между звезд вселенной дали!
  . ГЛАВА ? 13.
  Мальчишка-генерал продолжал драться словно лев, разрывающий волков.
  Его удары были сокрушительные. Ее его мечи удлинялись. Время от времени мальчик и девочка свистели и обрушили массу ворон на головы самураев, а те пробивали их черепа.
  Олег Рыбаченко, в конце концов, решил, что можно и антиматерию применить. И взорвал целый форт под Токио.
  После мальчишка нескольким женщинами сделал животы. И снова стал сочинять;
  А Виноградову все кружило и кружило по феерическим сновидениям.
   Советские стальные мастодонты шли геометрически правильным строем по черной богатой почве, урожай с которой был снят совсем недавно. Огнезарная воительница, что это сделано, скорее всего, теми рабами, кто вкалывал в горящем сейчас поселке троллей, откуда отстреливались самоходки этих агрессивных и безжалостных тварей. Три десятка тяжелых, русских танков не были той силой, которая может повернуть ход даже одного крупного сражения! Но Виноградова понимала, это было ядро истерзанной до жалких процентов былой мощи, элитной гвардейской дивизии некогда непобедимой Красной армии. Пусть вроде бы от их девичьего, магического корпуса уже осталось немного, но в умелых руках полководцев-эльфов, они способны были на ратные чудеса. Воительницы на танках прошли через ряды скирд, из гибридов колосков и металлических кобр. Эти своеобразные сооружения были правильными цепочками выстроенных на границе двух полей. Могучие мастодонты с воительницами и эльфийками, снизив скорость, позволили подтянуться к себе бронированным транспортерам, исламским полумесяцем охватывающим оба их фланга и тыл. Такое построение, удобное для открытых пространств, живо напоминало строй эльфийской рыцарской конницы в золотое время Сказочных грез. Правда: танки заменили закованных в броню конных латников, самоходки - копейщиков, а пехота осталась пехотой, ландскнехтами эльфийских и гномьих княжеств, объединенных единой волей в СССВР - то есть союз советских, социалистических, волшебных республик.
   Виноградова ощущала все большую настороженность. Вот ей через видеофон видно как нервно дергаются голенькие ноженьки графини Елизаветы. Она кожей, чувствовала опасность, как туча марева сгущалась в воздухе, как по горизонту пробегали чернильные тени, мутные, неохотной исчезающие, если начинаешь глядеть прямо в их сторону. Боевые колоны продвинулись уже на четыре с лишним километра. Плывущие по земле, монолитно, ломая все. Пока за исключением оставшейся далеко позади отдельной части, растерзанной воительницами, среди пылающих строений, не встретили пока ни одного вурдалака или тролля. Напарница Виноградовой златоволосая Мария, улыбалась и откусывала по крошечному кусочку ореховой шоколадкой. Юная и нежная дева воин произнесла с грустью:
   - Сколько наших подружек погибло! И их не заменить! Проклятые тролли, погубившие столько прекрасных девчонок.
   Вместо Виноградовой ответила принцесса Ангелина:
   - Если мы выиграем войну, то получим доступ к такому бесконечно могучему источнику волшебной энергии, что сможем восстановить тела и вернуть с того души всех павших девчат да и парней тоже! Если конечно ушедшие на тот свет личности не сочтут, что там намного лучше.
   Склонившись на своем сиденье, отважная воительница Виноградова, еще раз провела пальцем с причудливо обстриженным ногтем по нанесенному на карту маршруту. Этому пути, предназначенному её бронированным обтекаемым как касатки мастодонтам. На том месте, где они сейчас находились, по данным магической разведки лилового ветра, должны были быть легкие танки троллей, лакомая и ценная цель для ее "Белых львов".
   Мария игриво очень звонко и красиво, голоском сирены, как бы переливаясь колокольчиками, запела:
   Святая, немного беспечная;
   Великая Родина - Русь!
   Мои настроенья сердечные;
   Вперед атакуй, бей, не трусь!
   Под флагом могучего Сталина,
   Несется в галоп вихрь-отряд!
   Звезда здесь сияет хрусталина,
   Зарей эполеты горят!
   Да трудно пришлось нашей Родине,
   Фашизм, вурдалаки, злой тролль!
   Но воины свет чернь молотите,
   Из пушек извергнув огонь!
   Но сколько убито без разницы,
   Для смерти и тролль и король!
   Когда была древность, то палицы,
   Теперь вошь без танка не тронь!
   Но страх для меня - это глупости,
   Бессмертье подарок душе!
   И как не играл враг драйв в крутости,
   Придется бежать по нужде!
   И эльфы и гномы единые,
   А выше всех стал человек!
   Мы вместе с бескрайней Россиею,
   Которой служить вечный век!
   Мария закончила песенку и принялась давить голенькой, девичьей ноженькой на педальку сцепления машины.
   Позиции армии троллей с "Монстр-единорог", которые сожгли несколько машин Красной, магической армии, располагались чуть севернее. Как возможно несколько наивно предполагала Виноградова, не представляли угрозы маневру эльфийских, сделанных гномами танков. Конечно, если только коварнейшие пушки жестоких и изощренных троллей, все еще оставались на том же самом месте.
   Огнезарная воительница смачно выругалась:
   - Бесовские силы, еще более игривые, чем Божья рать! Можно долго обманывать меньшинство, краткое время большинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
   Виноградова прикинула; По замыслу эльфийского командования, выкованные и наколдованные гномами танки, должны были вклиниться или даже врубиться топором, между бронированным острием империи вурдалаков и троллей. Отделив как хвост ящерицы, более уязвимые пехотные и тыловые части. Тем самым крутым маневром: поставив не слишком устойчивые в мобильном бою средние и легкие танки троллей и водителей гоблинов, в опасное положение. То есть, поджав ублюдочных уродцев; между основными силами дивизии с приданными им "Желтыми маками" и ударной группой воительницы из "Белых львов" и 105-мм "Коршунами". Мария вела себя беспечно, шаловливые пальчики её босых, точеных ножек то и дело подбрасывали в воздух скомканную обертку от жвачной резинки. Виноградова отнюдь не разделяла подобной веселости. Ведь отсутствие частей армии Дерьмостана или державы троллей, в пределах видимости было плохим признаком - это означало, что мерзкие твари успели перегруппироваться, воспользовавшись предрассветной задержкой противника. Девчата, конечно же, и не помышляли об отдыхе, но машины элементарно увязли в магическом мареве. Но теплилась надежда, что и тролли, ничего не выиграли, и выспаться им доблестные эльфийско-человеческие войска все равно не дадут! А если тролль долго не спит, то его магическая энергия иссякает.
   Эльфийка наводчица Наташка произнесла:
   - Уже лучше упреждать, чем упрежденным быть! Уж лучше наступать, чем в страже отходить!
   Исполняющая обязанности командира батальона принцесса сунула в рот лягушку, густо пропитанную богатырским зельем. Безусловно сильного стимулирующего средства, причем на вкус слаще меда. Ангелина даже заурчала от удовольствия. А Мария для улучшения реакции и роста сил использовала гибрид таракана и подсолнечного семечка. Тут разочарование, сильная горечь; разжевал всухую, поморщилась. Да и обстановка вокруг была не самая радужная. Двигатели выли не хуже оборотней в полнолунную ночь. Широкие гусеницы лязгали, стальные мастодонты, раскачиваясь как перегруженные ишаки, не торопясь, пробирались по полю. Вернее покрытой мелкими овражками лужайке, обрывающейся в километре впереди редколесьем, сквозь который просвечивала оранжево-багряное зарево, декабрьской, колючей и одновременно скользкой травы на следующем фоне. Это был не запад Дерьмостана, с его дремучими чащами и топями. Кроме того, только как питон проползти. Лучше для подлого колдовства троллей именно горы юга. Лучше было бы, для сей мрази другие декорации; на таких равнинах обороняться было сложно.
   - Воительницы доблестные паладинки-эльфийки внимание! Стой дивизия! - Ощущение опасности стало настолько сильным, что Виноградова даже почувствовала как по пальчикам рук и ног протекают электроразряды.
   Внешне непробиваемые монстры: остановились, за несколько секунд прекратив монотонное, болотистое лязганье.
   Мария даже удивилась:
   - А чего мы тормознули как пьяный заяц у пивной?
   - "Пантера", я "Ласка-девять", нужно продолжить движение вперед - как бы двумя группами. - Виноградова тут оскалилась и захихикала. За нее в разговор вступила принцесса-эльфийка. - Скользить как змейка-гюрза, по нашим флангам. "Горностаи- три, четыре, пять", перестроиться опять! А теперь всобачить в клин, самогонка на разлив!
   Виноградова добавила:
   - Получаем движение минимальной скоростью и максимальной осторожностью!
   После чего две девушки шлепнули друг дружку ножками голая подошва об подошву!
   Принцесса-эльфийка неугомонная Ангелина, бросила микрофон ультракоротковолновой рации, и перескочила к люку. Отворив с помощью магии замки, она осторожно сдвинула в сторону массивный броневой с зелеными полосками блин. Ангелина высказалась:
   - Будет мордобой! Все вас на убой!
   Воительница-эльфийка высунула из люка пышноволосую, разноцветную голову и мускулистые плечи. Первым делом она оглянулась назад: да, "Белые львы" с неторопливой грацией хищников перестраивались в соответствии с её приказом. Хрипя и выпуская дым, но при этом вновь формируя боевой строй, подобный рыцарской, грохочущей агрессивной славой, среди неисчислимых миров коннице эльфов. Когда "пыхтелки" слева и справа почти поравнялись с ними, златоволосая водитель-воительница Мария включила передачу, и командирский танк тоже тронулся с места. Командир Виноградова подняла круто навороченный бинокль, разглядывая небольшую рощицу, состоящую из тонких, прозрачных без листьев растущих из-под земли виолончелей. Оптика позволяла разглядеть даже отдельные узоры на биомассе деревьев и одновременно музыкальных инструментов. При этом веселая роща была совершенно прозрачна, а над ней кружились бестолковыми кругами гибриды вороны и кукурузных початков. Метров восемьсот-девятьсот. Очень квазарно, хоть опасно, хуже бывает, но муторнее нет!
   Мария блеснула остроумием:
   - Пускай до фени струны, но мы сыграем в трубы!
   Виноградова предупредила:
   - Вот-вот начнут рваться тяжелые снаряды. Впрочем, чего медлить - пли!
   Мастодонты принялись выбрасывать щедрые презенты аннигиляции. Спереди, сзади, в самой роще, рвали подношения, вздымая фонтаны камней и опавших веток, поднимая всякий древесный мусор. Принцесса-эльфийка всплеснула ладошками:
   - Мы будем вас крушить и душить! По правде говоря, Ведьмакова не ожидала, что дивизия так плотно будет ее приказы поддерживать. Видно, действительно дела чернодырные, если такое внимание оказывается запросам командира фронтовой части. Будь так всегда - гори звезда...
   Напряженность исчезла. В роще никого не было, там горел мокрый дерн, дымно, с треском, а струны что-то играли. Гибриды ворон и кукурузных початков, а также бабочек и томатов, в полном ужасе, пронеслись почти над головой воительницы, истерично хлопая крыльями. Девчата проводили их смешливыми взглядами. Но вот лукавый носик принцессы-эльфийки повернулся назад, из земли, из-под деревьев, уже замелькали вспышки выстрелов пушек жестоких троллей, по ушкам девчат ударило визгом и свистом. Идущий справа танк содрогнулся как женская грудь от мужской ласки, блеснув из щелей ярким белым пламенем, тут же сменившимся на густой масляный дым.
   - Бить из всех орудий! - в ужасе завопила Виноградова, захлопывая одновременно люк. - Вперед всем, огонь с ходу, не зная броду!
   Принцесса-эльфийка поддержала:
   -"Медведица - четыре", принять крен вправо, и пальнуть напалмом! Не надо нам тещу - обойти рощу! "Бобер", меч простер! Открыть подавляющий огонь! Вперед - будет троллям спорт и гробовой эскорт!
   Мария хихикнула:
   - Воин эльф - ты не дрейфь!
   Снаряд то ли срикошетировал от их лобового листа, то ли его просто не пробил, но лампы внутри танка лопнули, засыпав осколками закрывающие их сетки. Плюх и бух, тут наступила темнота, прорезаемая лишь качающимися лучами света из смотровых щелей. Вокруг грохотало и трещало, пулеметы "Белого льва" мерно и отлажено работали. Как струей из шланга поливая что-то видимое стрелкам, а воительница-полководец Ведьмакова наконец-то втиснулась под командирскую башенку, пнув нагой ноженькой по дороге эльфийку Зебру. Деревья, между которыми горело и рвалось, были уже почти перед ними, оттуда стегали в лицо выстрелы. Агрессивные и излишне самоуверенные тролли, слишком близко их подпустили, с тридцатью двумя машинами смерти, так не шутят.
   Эльфийка Зебра всплакнула:
   - О темноте расскажем вам подробно! Нам темнота, особенно мила!
   Командирский а значит и бонищенски навороченный монстр "Белый лев" ворвался в рощу. "Пушка-чушка справа!" - крикнула воительница-водитель, танк не успевал развернуть башню и ударил всем корпусом, подмяв орудие под себя. Они стреляли и давили, бронированного мастодонта швыряло влево и вправо, раскачивая, как парусник в море, от сторон отлетала окалина, из щелей, бьющих её по личику. Виноградова видела, как вокруг метались фигуры, пламя столбами поднималось со всех сторон.
   Принцесса-эльфийка Ангелина рявкнула:
   - Влево! Башню стволом назад! Гони!
   Мария златовласка пискнула:
   - Гони, но не прогони!
   Они вырвались из рощицы с противоположной стороны, оставив позади разрушение и огонь, и танк, тут же начал разворачиваться, собираясь пройти вдоль тыла с хищно выставленными дулами, батарей троллей. Риск конечно же, но надо- по крайней мере, на пятистах на четырехстах метрах, - чтобы добить уцелевшие пушки. Что-то здесь было не по нутру эльфов. Стальной мастодонт оказался единственным, прошедшим позицию троллей насквозь, и не видели воительницы, больше ни одного "Белого льва" позади.
   Огнезарная воительница затараторила:
   - "Медведица-два, три, четыре", "Барсук", где вы, не надо "козлиться", лучше доложите место!
   Мария охнула, неловко удавив мизинцем, голенькой ножки по острию педали. Растирая об кожу сбитый пальчик, воскликнула:
   - Больно и грустно!
   В вычурных, по форме смахивающих на раковины, наушниках была тишина, не было даже навязчивого, что уши вяли, треска статики. В вот соседний танк, вроде бы целый. Виноградова с жаром воскликнула:
   - Да хоть ты цела! Тряхни своими ресницами!
   Крутанувшись в башенке, принцесса-эльфийка Ангелина посмотрела вбок, где должна была болтаться антенна командирской рации. Он рассчитывала, что это станет горном столетий, и архангелы сойдут с неба! Но вместо, нее теперь был короткий обрубок.
   Сидящая рядом с ней наводчица Наташка вскрикнула:
   - Да по нам, похоже, вдарили!
   Принцесса в ответ скомандовала:
   - Пушка право двадцать, огонь!
   Мария как мышка когтях кота, пискнула:
   - Какими мы теперь стали беспомощными! Нас просто напросто давят!
   Командир эльфийского дивизиона Виноградова повела свою машину вдоль ряда деревьев, сквозь которые просвечивали пожары. За ней следовала машина разрушения принцессы-эльфийки, которая весело (что впрочем, для данной ситуации не вполне уместно!) крутила хоботом. Ангелина через силу пропела:
   - Выше нос и хвост держи трубой! Знай, что верный друг всегда с тобой!
   Виноградова подбодрила её:
   - Друг всегда меня может выручить! Не разлить водой тролли говорят! Нужным быть кому-то в трудную минуту - то девиз - не падай вниз - наших октябрят!
   Воительница вертелась и голосила, стреляя каждый раз, когда видела глубоко вкопанное в землю орудие, выставившее из капонира лишь ствол-хоботок. Этакий частокол слонов и бегемотов обращенный на запад, откуда они крутейшие девчата пришли. Златоволосая Мария даже пропела:
   - Ну почему, я первоклашка по уму!
   Виноградова зло оборвала:
   - Это тебе чести не делает!
   Рыжеволосая дьяволица все пыталась разобраться, что произошло Было невероятно, чтобы тролли и гоблины сумели за ночь так точно выбрать позицию и настолько глубоко закопаться в землю. Хотя с другой стороны, что тут такого уж чудного? Зарываться поглубже у троллей в крови, они любят подземелья и преисподнюю! Весьма тривиально их хитрый расчет, что они - дети тьмы, дали ей, вернее колоне воительниц, подойти достаточно близко. И не струсили сказочные существа, которые стали для людей символом коварства и жестокости, и своего антикультуры - основанной на отрицании красоты и эстетики! Впрочем, с большей дистанции лобовая плита "Белого тигра" в большинстве случаев не пробивалась - уж это тролли и гоблины должны были знать.
   Принцесса-эльфийка звонко рыкнула:
   - Честно говоря, я ничего не понимаю!
   Виноградова в ответ подколола напарницу:
   - Помнишь как у Ленина с Троцким(не к ночи будь последний помянут!), они были последними, кто ничего не понимал в искусстве!
   Роща из странных музыкальных инструментов, кончилась. А её механический монстр, развернулся на месте, собираясь пройти таким же способом в обратном направлении. Мария нервно гладила себя ладошкой по лодыжке, с кончика носика девчонки слетела капелька пота. План у Виноградовой был прост, зачистив рощу пулеметами от последних ползающих, вжавшихся в землю солдат противника, рвать дальше.
   Мария нервно лязгнула зубками:
   - Будет теперь нам кубышка с пустышкой!
   Виноградова в ответ скомандовала:
   - Стой! Не придет к нам застой!
   Мария вновь пискнула:
   - И такая большая баня намечается!
   За краем деревьев огнезарная воительница Виноградова заприметила шевеление и решила рискнуть остановкой, не из-за страха, а чтобы рассмотреть его получше. "Дракон, проглотивший вепря", - пробормотала она, что-то разглядев. Златоволосая напарница, слава Богу, смолчала, потому что на её обычное выражение "Ох и вздрючат же нас! " воительница сейчас, не раздумывая, ответила бы ударом голой пяткой в лицо. Жестоко, но необходимо! За левым от них краем поля, отграничиваемым редкими деревьями, колыхался вертикальный, ядовито-зеленый столб дыма, поднимающийся из бронированного монстра. Уцелевшая оптика позволяла разглядеть ее во всех деталях расплывчатой формы, чуть колеблющейся под горячим маревом пожара. Незнакомый танк, силуэтом чуть-чуть похожий на помесь "Аллигатора" с "Носорогом", но с заметной более крупной, чем ствол кедра, пушкой, наклоненной вниз.
   Мария визгнула:
   - Вот это кенгуру с хоботочком!
   - Полундра! - поняв, что засмотрелась, командир-воительница откинулась от панорамы, пытаясь понять, что теперь делать. А влипла она, похоже, капитально, как муха, только отнюдь не в мед. Почва вокруг была вся изрыта танковыми гусеницами, буквально как пахарем поле.
   Наводчица Наташка вякнула:
   - Мы в прострации!
   Виноградова строго спросила, подругу:
   - Сможешь с кем-нибудь связаться?
   Стрелок-радистка ( до селе молчаливая блондинка, чьи пышные волосы слегка отдавали фиолетовым)отрицательно покачал головой. Она была красива, но казалась мертвенно-бледной в свете аккумуляторного фонарика.
   Наоборот жгучая, почти черная от загара четырех солнц Мария воскликнула:
   - Ну, а зачем девчатам связь! Наша власть, будет власть!
   Виноградова строго приказала:
   - В рощу, там остановиться, не выходя из-за деревьев.
   Стрелок-радистка Ванна перекрестилась:
   - Дай Бог нам просто выжить!
   Виноградова перебила:
   - Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличие от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
   Воительница-командир выбрала более-менее свободное пространство между двух переломанных пушек. Этих некогда внушавших страх стальных нагромождений, вокруг которых валялись, раскинув руки, мертвые фигуры в серых, коричневых и украшенных рубинами бордовых кирасах. Принцесса-эльфийка под нос буркнула:
   - А мы им все-таки дали!
   Девчата в целом действовали осторожно. Был риск, что кто-то из уцелевших артиллеристов армии троллей, или пехотного прикрытия попытается подползти на расстояние броска гранаты, но эта позиция была нужна воительницам, хотя бы на несколько минут. Мария очень робко предположила:
   - Может лучше назад?
   Виноградова наоборот рявкнула:
   - Чуть ближе, по самому по краю!
   Наводчица Ванна натужено рыкнула:
   - Мы все равно сметем врагов! Даже если трупы завалят нас до такой степени, что нечем станет дышать!
   Впереди открылось то поле, откуда они пришли, - теперь совершенно неузнаваемое, перепаханное воронками, уставленное горящими танками и транспортерами. Слева, где крайним, почти вплотную к кромке рощи стоял замеченный им дымящий стальной монстр армии троллей. Далее, не было больше никого, зато на всю ширину фронта атаки валялись сбитые в кучу, растерзанные танки батальона эльфийки. Казалось, что их уничтожили давно, так обломки затянуло паутиной. С другой стороны, все еще догорающие, с вырванными, и раскаленными до красна катками. Это была не просто артиллерийская засада, это была танково-артиллерийская и вместе с тем магическая западня. Съевшие стало мамонтов в коварстве тролли, подпустили их так близко еще и потому, что хотели дать увязнуть в скоротечном обмене выстрелами с минимальной дистанции, одновременно выводя свои бронированные кулаки, им во фланг. Сожженный мастодонт справа был работой "Леопарда-девять", зверь который должен был успеть развернуться, еще несколько подбитых, но внешне целых машин стояли перед воительницами как на ладони, метрах в восьмистах.
   Мария визгнула и пропела:
   - Перед тобою легион врагов, они хотят тебя убить и уничтожить! Но не бойся вражеских клыков - способна смелость - силу приумножить!
   - Три цели справа тридцать пять, наводить по ближнему бугаю! - Заорала Ведьмакова и на верхней ноте добавила. - Ядреные, снаряд бронебойный, не стрелять без моей команды.
   Наводчица Ванна подтвердила:
   - Мы с понятием, хоть не по понятиям!
   Губы теперь бывшего командира дивизии скривила нехорошая усмешка. Тролли воительниц с танками не видели точно так же, как она при всех своих способностях, не видел несущих смерть до этого. Ни одного движения вокруг, словно царство Снежной королевы, побежденное Гердой. Этих угловатых танков империи Троллей, не могло быть только четыре, и "Белых львов" было явно меньше, чем показывали предварительные расчеты. Принцесса-эльфийка вякнула:
   - Давайте их давить и крушить!
   Златоволосая Мария поддержала:
   - Верно! Необходимо смять! Так значит, и сомнем, как экскаватор гальку!
   Девушки энергично перебирали голыми, босыми ножками, явно им хотелось выскочить и помчаться по полю, словно табуну молодых кобыл. Но никто не двигался, не стрелял, не крутился, отбиваясь сразу от нескольких врагов. Что впрочем, лишь усиливало жуткое впечатление, на романтично настроенных воительниц. Особенно это зловеще когда имеешь дело с техноволшебство, где могут применить волшебластер! Тишина была почти абсолютной, только негромко подпевало пламя, и дергался на холостом ходу двигатель собственного танка людей и эльфиек.
   Наводчица Ванна предложила:
   - Ну, что мы стоим... Надо бить! Бить! И еще раз бить!
   - Огонь... - Виноградова подала команду шепотом, словно боялась, что её услышат чьи-то лишние уши. Пушка рявкнула, выпустив снаряд, мгновенной вспышкой расцветший на бортовой броне неподвижного танка армии троллей. Этого квазистального чудовища - ближайшего к ним из тесной группы стоящих шестигранником подбитых машин. Виноградова могла клясться всеми святыми, что попала. Но, монстр не пошевелился, не взорвался, не загорелся, просто продолжал стоять, как огородное пугало, в которого попал камнем мальчишка.
   Мария вякнула:
   - Может эти тролли заколдовали машины!
   - Танк за ним правее, Пли всеми фибрами аннигиляции! - Прорычала во всю глотку Виноградова.
   - Ну, зачем так орать! - Поморщилась, едва не упав, Ванна.
   Второй стальной мастодонт, по крайней мере, начал нехотя дымить. Командующая Виноградова ощутила катящийся между голых, покрытых проволокой мышц, лопаток холодный пот. Ситуация была сюрреалистичной. По-прежнему на затянутом густым плавающим дымом поле не было никакого движения. Воительницы выстрелили по третьему танку, так же попали, и так же ничего не случилось.
   Мария выразилась:
   - Пих-пах не попал! Тролль на швабре ускакал!
   Девчата нервно хихикнули в ответ. Медленно проведя оптикой по горизонту, задерживаясь на остовах узнаваемых боевых машин, Виноградова тщательно разглядывала дымящееся поле. Самоходки, бронетранспортеры, "Белые львы". Потом снова самоходки. Они стояли почти в том же строю, в каком огнезарная, баловница воительница оставила их, когда ворвалась, стреляя, в мертвую теперь рощу. Между двумя абсолютно одинаковыми останками "Белых львов", внешне неповрежденных, но неподвижных, появилось какое-то шевеление. Пошатываясь, по полю шла девушка, прижимающий руки к лицу. На ней мускулистой и стройной были черные бикини, волосы, тоже почерневшие от копоти, хотя буквально несколько минут назад казалось навсегда будут белее снега. Не отрывая рук, она наткнулась на дымящийся танк, воительницу развернуло, и девчонка упала на колени, точно так же продолжая закрывать ладонями лицо и конвульсивно дергая голыми, исцарапанными ножками.
   Ванна изрекла:
   - Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных! Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
   - Эскадрон шагом назад марш!!! - Не смотря на всю веселость афоризмов, Виноградова поняла, что если не закричит сейчас, то произойдет что-то ужасное, страшнее чего быть уже не может вообще ничего. Воительница закричала благим матом то, что посоветовал ему кружащийся против часовой стрелки, в шестеренках головного мозга - разум.
   Мария подтвердила:
   - Марш! Марш! Левой! Марш, марш, правой!
   Бронированного монстра дернуло, водительница-красотка на максимальной скорости вывела их сухопутный фрегат, задним ходом на западную сторону рощи и рывком развернула машину на одной гусенице.
   Наводчица Ванна подтвердила:
   - Вот это суперкласс!
   - Полная скорость! Курс на северо-восток, отходим! - Проорала Виноградова.
   Златоволосая Мария пропела:
   - Мы уходим! Уходим! И злато находим!
   Они как могли быстро отошли от рощи, из которой и из-за которой поднимались многочисленные столбы дыма. С этой ее стороны пейзаж был мирным: желтый в оранжевую крапинку выцветший луг, очередные скирды, тонкий, голубой искрящийся ручеек, бегущий по дну неглубокого овражка. Не долго, думая, Виноградова приказала забирать еще сильнее вправо. Одиночный танк, даже тяжелый, в чистом поле не имел почти никакой боевой ценности, если ему приходилось действовать против почти аналогичных монстров, да еще с броней выкованной гномами-рабами. Скверно конечно - а именно эта перспектива сейчас перед ними и стояла. Очухавшаяся наконец-то принцесса, стала их догонять. А рыжеватая Наташка начала нудным голосом выведывать подробности произошедшего. Виноградова с большим трудом удержала желание влепить в танк напарницы снарядом по щучьей морде монстра, а потом с нежностью теребить мысль изнасиловать Наташку стволом автомата. На потом и выкинуть шлюху из машины. Но от этой светлой идеи также со вздохом пришлось отказаться.
   Мария выкинула коник:
   - Секс естественное состояние человек, только в отличие от войны он не длиться столь долго!
   - На войне как на войне, - Виноградова сказала коротко, не отрываясь от оптики.
   Мария согласилась:
   - Селяви!
   - Что? - разумеется, переспросила наводчица Ванна.
   - Ничего! - Хихикнула Мария. - Так говорят, когда другого сказать нельзя.
   Ванна демонстративно зевнула:
   - Так зачем утомлять себе головку!
   Виноградова со вздохом подумала, что если после сегодняшнего дня в батальоне появится гибрид земляники и макаки, то в этом будут виноваты не тролли, а новые союзники Великой, магической России, пользы от которых пока как от кактуса самогона.
   Мария попробовала взять шоколадку пальчиками ножки, но только вымазала их в коричневую пасту. Девчонка выскочила из танка побежала за ними. При этом она пела:
   - А я бегу! Я все бегу! По галке и дорожке! И камень, гравий и песок терзают мои ножки!
   Виноградовой тоже надоело сидеть в тесной башне, и она приказала Ванне:
   - Ты и сама справишься, танк достаточно простой.
   Выскочив, огнезарная воительница пустилась вскачь. Ей было очень приятно ощущать босыми ногами траву, и она даже вывела афоризм:
   - Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
   Мария добавила:
   -Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает! Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
   Виноградова согласилась:
   - У тебя мудрые слова, но сама-то ты в битве теряешься!
   Мария отвергла сплетню:
   - А ты меня в бою не видела! Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы для всех легок!
   Виноградова весьма ловко уточнила:
   - Вот именно победы, а не для колонны пленных, что бредут под дулами автоматов.
   Они потратили несколько десяток минут растянувшихся на долгие часы, выбираясь из полей. Да если бы только полей. Приходилось отталкиваться от ограниченных такими же рощицами, уставленных совершенно одинаковыми инструментами - гибридов скрипки и ели.
   Мария очередным разящим не в бровь, а глаз афоризмом заметила:
   - Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
   С максимальной осторожностью обходя разбросанные там и сям небольшие хутора, Виноградова, в конце концов, вывела своего "Белого льва" к позициям родной дивизии - туда, где она находилась с утра. За ней шла машина принцессы-эльфийки, которая тоже, что-то пищала через открытый люк. В нормальное наступление дивизия эльфов, гномов и людей, так и не перешла, поскольку делать это ей было нечем. В горя Мария пропела:
   - Ну почему мы вечно в попе не пойму!
  . ГЛАВА ? 14.
  Мальчишка-терминатор срубил еще пару японских полков. Потом они вместе с Маргаритов, зачистили Хиросиму, полностью освободив город от самураев.
  После чего Олег Рыбаченко наделал местным женщинам животы. И снова стал сочинять;
   Майору в должности полковника Ивану Буданову продолжал сниться затяжной магический сон, который должен поставить военного и его друга Юрия Никулина, а также Марию Маслову на ноги, вернув в строй для решающих боев с фашизмом.
   А снилось и в самом деле Фасмогория, на фасмогории.
   Юноша ощупал карманы, и извлек несколько паспортов. На одном из них по-английски было написано - " Эмир хан Мурат Бен - Адольф Гитлер "
   - Что я замочил Адольфа Гитлера в арабском обличии? - Изумился Иван. - Самого великого террориста, диктатора и душителя всего сущего, всех времен и народов. Затем юноша успокоился и посмотрел внимательнее.
   - Нет, не похож, слишком молод, да и того зверя, кажется, звали: Адольф Бен Гитлер будь не ладен.
   Буданов с улыбкой изрек:
   - Идя по ягоды, можно всегда найти гриб, только чтобы он не стал наркотическим, собирайся в лес на трезвую голову с мудрыми мыслями, без заумных амбиций!
   Пока повелевающего параллельной преисподней Гитлера убить, а еще лучше изловить не удалось, но кое какой успех уже есть.
   Но все равно, скорее всего, его родственник. Однако горе мне теперь моим врагом стала почти всемогущая Аль-Германия, перед которой трепещет весь мир! Я можно сказать и герой бросивший вызов Четвертому Рейху и смертник!
   Иван сорвал еще несколько самых ценных неестественно ярко сияющих драгоценностей и принялся искать бензин, он твердо решил поджечь это здание и стереть улики. Но где его найти? Конечно на заправке, там, разумеется, могут быть бандиты, но после таких приключений это не страшно. Тут зазвучала музыка, заголосил передатчик. Грубый голос похожий на Германа Геринга проорал:
   - Ты Мурат-Адольф сообщал, что на вас совершено нападение и требовал помощи.
   Буданов, вполне успешно пытаясь сымитировать визгливый голос, эмира ответил:
   - Это слишком преувеличенная информация. На нашу базу проникло два русских диверсанта, они сейчас пойманы и дают показания.
   - На всякий случай я вам вышлю полк монстров. - Прорычало воплощение наци два в перевернутом параллельном мире.
   - Не надо Геринг! Это вызовет лишние пересуды мои друзья амеры и львята, так говорят, что правоверные, арийские германцы не могут воевать без помощи сыновей Ирбиса и вызванных колдунами джинов.
   - Ну ладно Мурат-Адольф, пытай их как можно более жестоко, но не до смерти. Я хочу сам навестить их и допросить. Россия выдыхается, и дни ее сочтены, но следующий удар надо нанести не здесь, а в Москве.
   - Это будет! - С фальшивым воодушевлением произнес майор Буданов. - Если наши большие друзья помогут!
   - На это счет не беспокойся, наши покровители так ненавидят Россию, что отдадут ради ее крушения последний цент! - Герман фюрер Геринг был похоже сверх уверен. И в этом плане его оптимизм вовсе не являлся наигранным. Союзники и в самом деле показали, что ничего не жалеют для победы над СССР. Ни денег, ни чужих жизней.
   - Скажи мне, а кто у них самый главный? - Буданов надеялся, что может ему, удастся, вывести противника на чистую воду.
   Герман из ада хрипло, замогильным тоном ответил:
   - Вот этого я тебе пока не скажу, но все дела ты будешь иметь с Лирой Велимара. Дьяволицей каких, еще только поикать.
   - Женщиной!? - Буданов сделал вид что удивил. На самом деле после общения с целым женским батальоном, он считал самок воинов вполне естественным явлением. Само представление, о женщине, как исключительной хранительнице очага и семейного уюта стала абсолютно устаревшим.
   Геринг с напором, водокачки, из-под которой бьют нефтяные скважины, добавил:
   - С леди-драконом! Такой суровой и грозной! А пока договорись с Пеклостаном. Скоро Америка окончательно выведет войска из Персидского залива, и арабы обретут свободу!
   - Аллах Акбар! - Закончил Иван.
   Связь прервалась. Юноша собрал все ценные вещи в рюкзачок. Затем двинулся в направлении южного крыла здания. По пути попадались боевики, но они были такие рас координированные и молахольные, что майор Буданов их щелкал как орехи. Один, правда, судя по чертам лица, индус длинный и седой, оказался ловчее, метнув алмазную чакру. Она прорезала, кевлар оставив на теле мальчишки новый шрам, прямо напротив сердца, но костюм все-таки не дал орудию пронзить насквозь. Иван естественно автоматически застрелил метателя. Потом на него набросилась свора бульдогов и овчарок, ну этом безмозглым тварям хватило по пуле. У входа во двор стоял пустой брошенный БТР, одинокий часовой не успел спрятаться и стал очередной жертвой.
   Потом, выбравшись Иван, услышал из подвала песню, пели по-русски. Прислушавшись, юноша различил слова и узнал голос.
   - Наконец-то я нашел тебя Юрий! - Сказал, вернее, воскликнул он.
   Пленный паренек пел;
   Великая, могучая, священная страна,
   Нет лучезарнее под небом синим!
   Она Всевышним Богом нам навечно отдана -
   Без граней свет, возвышенной России!
  
   Такой державы мир не видел, знайте никогда,
   Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
   Любая в мироздании поет тебе звезда,
   Да будет Русь счастлива вместе с нами!
  
   Ведь это наша Родина она такой удел,
   Повелевать пространством всех материй!
   Любой из нас, поверьте, бы, такого захотел,
   Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
   Архангелы дудят себе в могучую трубу,
   Они марш наших армий бурно славят!
   А враг найдет себе удел в осином гробу,
   И не получить податей и дани!
  
   Вот это наша Родина, все в ней поверь краса,
   Она все мирозданье без усилий повернула!
   Девушки смазливенькой весома коса,
   Охота ей чтоб крепким было дуло!
  
   Отчизна это матери взгляд голубых очей,
   Её рука и ласкова и камень!
   А супостата юноша ты пулей замочи -
   Чтоб в сердце полыхала ярче пламень!
  
   Отечеству безбрежному, присягу ты прими,
   Она тебе конечно тоже благо!
   Хоть в ярости сражение поток течет крови,
   Противнику придет сейчас расплата!
  
   Оружие и мужество такой мощнейший сплав,
   Преодолеть его не может злобный!
   На самолете с бомбами я шустренько летал,
   А как рванет, то сыплют градом окна!
  
   А вот приказ правителя - лети пацан на Марс -
   Тебе пора уже и космос ставить!
   А спесь у марсианина получит жестко в глаз,
   Потом и за Плутоном видим дали!
  
   Придем к вершинам космоса, вселенной видя край,
   Такое уж у нас предназначение людское!
   А посему мальчишечка о подвигах дерзай,
   Ведь знай награда это дело наживное!
  
   - Заткните глотку этому русскому нигеру. - Истерично визжал неизвестный, но жутко вонючий субъект.
   - А Юрий молодец не сломался. Русский воин от боли не стонет - магоядерный меч не страшит. Он и черной дыре не утонет, в плазме звезде дух Христа не сгорит. Ориентируясь на звук Иван, нашел небольшое, забранное толстой решеткой окошко. Несколько обнаженных по пояс субъектов стояло возле квадратной ванны. Над ней висел на дыбе голый черный от копоти, как эбонит Юрий. На спине юноши-воителя были видны красные полоски, палач хлестал его раскаленной до самого бела проволокой. Лицо несокрушимого бойца, было искаженно болью, но глаза смотрели дерзко с вызовом. Под ним дымилась ванная с кислотой, она уже обжигала угольные ноги юноши.
   - Опустите его ниже! - орал по-русски палач. Часть истязателей была арабы, часть китайцы, один явных хохол и негр. Видимо их объединяла лишь любовь к насилию и знание русского. Рядом было видна сваленная в кучу, дюжина скелетов, при чем три костяка были детскими. Медлить нельзя было ни секунды, и Иван дал хлесткую, певучую очередь. Главный палач в белом халате упал первым. Остальные застыли в недоумении. Юноша продолжил стрельбу, он лупил головорезов с большим удовольствием. Разве такие сволочи достойны жить. Падая истязатель в агонии хлестнул своего напарника раскаленной проволокой, тот взвыл и, отступившись, угодил в кислоту. Сапоги моментально растворились, затем рассыпалась кожа. Палач оказался в адской жидкости напоминающей царскую водку по горло. Как он мучился и вопил, истошный крик напоминал орудийные залпы. Иван попробовал было прострелить решетку, но потом резонно счел, что окно слишком мало даже для, принимая во внимание чудесное уменьшение размеров тела, даже для него.
   - Держись Юрочка, я иду к тебе! - Прокричал он во всю глотку. Затем юноша стал искать спуск в подвал. По пути он наткнулся, на двух часовых, те впрочем, успели прежде чем умереть бросить гранату. Иван едва успел вскочить в окно, разбив его головой и порезав шею, один из осколков все же срезал каблук в сапоге.
   - Я, похоже, опять расслабился! - Чуть не убили.
   Вход в пыточный подвал оказался закрытым на тяжелую задвижку, снаружи. Ну, особо беспокоится, было не о чем. Когда столько палачей, куда пленник убежит. Двое караульных были слишком любопытны и следили за пыткой, в результате чего их участь была предрешена, Иван замочил их вместе с истязателями. Сбежав вниз по титановой лестнице, юноша увидел водопроводные трубы, сложенные в кучу поломанные вентиляторы, бочки с ядами и прочий использованный хлам. Соседнее помещение было довольно просторным, в нем и висел Никулин, а на стенах красовались различные приспособления для пыток. Был тут и электрошокер, приспособления для закачки газов, различные уколы и даже робот-палач с множеством разнообразных рук.
   - Прекрасно оборудовано, тут, похоже, потрудилось ЦРУ, я знаю, они давно так называемым арийским немцам помогают.
   Мальчишка Никулин в ответ лишь простонал:
   - Ты лучше сними меня, слишком уж жжет пятки, да и суставы все по выворачивало.
   Иван Буданов не вполне к месту спросил:
   - А как! Чертово тут приспособление!
   Никулин тряхнул корпусом, впалый живот провалился, пресс стал рельефнее:
   - Вот пульт управления возьми его! Потом все автоматически сделается.
   Юноша такое действие и воспроизвел. На стене мигала красная кнопка, когда зажимы освободились, загорелась зеленая. Никулин стал на ноги, он выглядел словно Христос после бичевания. Хотя руки русского боевого парня, и затекли, перекреститься не преминул. Виновато кивнул в ответ на недоуменный взгляд:
   - Нет, уж лучше буду православным, арабы такие жестокие.
   Буданов одобрил:
   - Это мудрая мысль, я вот тоже видя то что, не смотря на такие испытания, мы все еще живы, начинаю верить во Христа. Как знать, может быть, человек и Бог смогут примириться.
   - Проповеди потом! - Коротко обрубил Никулин. - Теперь надо вернуть мое оружие и одежду.
   Буданов со скепсисом произнес:
   - И где теперь добро найдешь?
   Никулин небрежно махнул, покрытой ожогами рукой:
   - Искать не надо! Тут на первом этаже у террористов что-то вроде склада!
   - Охрана велика? - Осведомился Буданов.
   - Думаю не более десяти стволов. - Не вполне уверено предположил Никулин.
   Иван даже хихикнул от радости:
   - Так это пустяк.
   Никулин также был полон оптимизма и душевного подъема:
   - Я тоже хочу пострелять, дай автомат, душа жаждет мести.
   Буданов указал пальцем, как учился указкой:
   - Возьми у бандитов.
   Никулин сделал себе набедренную повязку и пошел вслед за Будановым. Ребята выскочили из подвала наверх по изогнутой металлической лестнице и оказались в коридоре первого этажа.
   - Применим прием двойные клещи! - Сказал, без всякой иронии, сам обыденным тоном Никулин.
   Хлопцы ворвались одновременно, прошли коридор, гранатами подорвали двери. Выкосили бандитов словно косой. Правда, из противоположной стороны коридора, выскочил боевик, но Иван рефлекторно выстрелив на звук, даже не поворачивая головы, прикончил бедолагу. Никулин достаточно быстро нашел свои вещи, он, правда, прихрамывал, сказывалось легкое "омовение" в кислоте, но старался держаться бодро.
   Юноша, посматривая на лужи крови, с некоторой долей удивления спросил:
   - Ну что мы тут все сделали.
   - Да главаря эмира убили, кое-что ценное прихватили. - Иван показал из-за пояса камешки. Больше нам делать нечего. Хотя было неплохо поджечь здание, чтобы скрыть все наши следы.
   - Боишься мести? - В голосе Никулина чувствовалось презрение.
   - Да я ведь убил родственника Асамы-Адольфа Бен Гитлера, будь он не ладен.
   - Тогда ты прав столь могучая организация не даст нам жития. - Хихикнул Никулин и подмигнул куда-то в сторонку.
   Ребята попробовали сунуться к заправке, но ждал плотный огонь, кроме того, Ивану ужасно не хотелось рисковать и так злоупотребляет удачей, а попади пуля в голову, неизвестно состоится ли воскресение. Может быть, человечество вообще уничтожат.
   Тогда они двинулись не по дороге, а по длинной стройке транспортера ведущей в сторону болот от одного из недостроенных зданий. Это был недурной маневр, был шанс уйти целыми, тем более что боевиков по-прежнему очень много.
   Отстреливаясь скорее для проформы, чем в попытке кого-либо зацепить, хотя удачные попадания все равно были, хлопцы пересекли двор и скрылись в бетонном строении, из которого вел конец транспортера. Там залегла маленькая группка боевиков, но Никулин и Буданов, быстро, используя метод "соловьиного фильтра" их перебили, двое бандитов при этом оказались подростками. Далее уже можно было двигаться беспрепятственно. Правда, боевики оказались не совсем кончеными идиотами, сообразив, что к чему они стали заливать ребят из всех стволов. Однако били в слепую, ребят им не было видно, и пули с гранатометными выстрелами ложились далеко. Преодолев половину тоннеля, Иван чуть высунулся и оглядел окрестности. Две дюжины бандитов, расположившись под прикрытием бетонных плит, между заправкой и стройкой поливали солдат свинцом. Ночь была лунная, и все было отлично видно. Мишени впрочем, не смотря на дистанцию для маленького юноши не сложные. Включив третий режим стрельбы, Иван дал очередь, уложив не меньше половины. Остальные боевики забегали, стали бить из всех стволов, и юноша несколько меняя точки обстрела, чтобы не дать врагам прицелиться, провел зачистку. Никулин тоже сделал пару точных выстрелов из снайперки, но таким феноменом как его младший "брат" не был. Вновь остались лишь трупы, к ним вовсю слетались мушки. К счастью не заколдованные.
   - Вот это мясорубка, ты Иван, такой крутой, может потом, продашь свое имя на мультяшку.
   Майор Буданов расхохотался:
   - Скажешь такое, не поверят! Два человека такое устроили, выжгли целую арийскую, германскую базу. Теперь мы точно героя заслужили.
   Никулин не разделял оптимизма напарника:
   - А дадут ли, как бы снова в пыточном подвале не оказаться? Тем более нас не посылали уничтожить базу, а убить супермена Отто Скорели.
   Иван Буданов несколько искусственно расхохотался:
   - Дают, совершено не реальные задания, его ведь никаким снарядом не прошибешь, снова соберется. Да и все это поручение примитивная подстава. Я думаю, что не смотайся мы вовремя, на дыбе висели бы вдвоем. А мне что-то не охота испытать кислоту на своей шкуре.
   Никулин отмахнулся от подобных раскладов:
   - Ну что теперь обратно к машине и если повезет, петляя как зайцы, выберемся к ставропольской границе.
   Соблазн был велик, к тому же Иван пересытился боями, но вспомнив слова пленного покачал головой и решительно заявил:
   - Ты можешь остаться Юрий Никулин, а я направлюсь в лабораторию. Там наверняка есть что-то ценное. Недаром не известные чародеи проводили свои колдовские эксперименты.
   Юноша навострил свои длинные ушки:
   - Рассчитываешь открыть тайну появления монстров?
   Буданов стукнул сапогом по бетону:
   - А почему и нет!
   Никулин решительно на это заявил:
   - Тогда я направляюсь с тобой. После избиения раскаленной проволокой мне самому хочется кого-нибудь убить.
   Ребята почти бегом выбрались из тоннеля и с уверенностью Рембо направились в сторону заправки. Иван держал в руках сразу по два автомата, а плечи оттягивал рюкзак. Никулин подражал ему, со своим черным лицом он выглядел весьма импозантно. До угла бетонной стены стройки хлопцы добрались беспрепятственно. Юрий с некой растерянностью, застыл:
   - Впереди не меньше двадцати бандитов.
   На сей раз повод проявить презрение, появился у Буданова:
   - А ты что испугался?
   Никулин поспешил поправиться:
   - Мы их, несомненно убьем! Десяток на брата - мелочь.
   - Они сидят в засаде? - Иван Буданов старался прислушаться.
   Никулин энергично замотал головой:
   - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
   - Тогда пригнись и двигайся петляя. - Иван еще раз огляделся.
   - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Юноша дал короткую очередь. Рассмотрел без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
   - Он нас даже не увидел.
   Ребята пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, хлопцев все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Никулин шепнул напарнику на ухо.
   - Не стреляй, дай мне.
   Иван передал другу эстафету:
   - Только не промахивайся! Ошибок невозможно избежать, но всегда реально получить последствия выгоднее, правильных ходов!
   Хотя юный сержант пылал от гнева, его пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Иван всадил ему в голову.
   - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
   Через десяток секунд они прижались к стене. Иван Буданов как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом, швырнув две гранаты, будучи встречен очередями. Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Иван насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем юноша ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета. Видя, что противник взвыл, Буданов, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Никулин в свою очередь скосил еще троих и, повернувшись, сказал.
   - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
   Иван шевельнул правым ухом:
   - Снова монстры?
   Никулин иронически подколол, друга:
   - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
   Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Иван автоматически нажал на курок. Длинная очередь пронзила марево. Ребятам показалось, что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Иван ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Никулин, что немного неожиданно сохранил выдержку.
   - Пускай чудовище материализуется. - Сказал он.
   В трех метрах от Ивана Буданова туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той, что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
   - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - Сказал( и откуда взялась такая странная ложная память!) Иван. Юноша вновь разрядил очередь, стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
   - Бей по глазам! - Подсказал Никулин.
  . ГЛАВА ? 15.
  Мальчишка-герцог творил чудеса и великие подвиги. Срубал японцев курганами. Вместе с девочкой Маргаритой они свистели, и сыпали на самураев смертоносный дождь из получивших сердечный приступ ворон.
  Затем бессмертный мальчишка делал животы, женщинам Японии улучшая породу.
   Олег Рыбаченко в свободное от боев и работы племенного быка время, продолжил строчить, свой феерический роман;
   Авенира первую половину дня несли по очереди на плечах Петька и Васька. Затем каменистая дорога окончилась, и мальчишки-невольники вышил на Балканский шлях, выложенный ровной плиткой.
   Княжич охотно слез с плеча пацана-холопа. И так весь себе зад отсидел. Сбитые подошвы уже начали подживать, хотя идти все еще больновато, но по гладенькой плиточке вполне терпимо.
   Княжич шагал и любуясь Балканскими красотами думал. До чего же изменчива и капризна Паллада. Он сейчас полуголый раб, который прихрамывает на сбитых ногах, и со связанными руками движется в южном направлении.
   Интересно, что бы подумали его знатные сверстники увидев Авенира в одной лишь грязной, набедренной повязке? Наверняка бы стали бы смеяться и тыкать в княжеского сына пальцами.
   Вот так вертится колесо фортуны!
   Вечером Авенир уже не побрезгал черствой лепешкой и фиником. Подошвы горели, и мальчик-княжич сначала остудил их в ручейке, а затем задрал повыше чтобы отхлынула кровь. Ныли от нескольких часов беспрерывного хода игры.
   Раб... Он теперь всего лишь босоногий, несчастный раб, которого в любой момент может обжечь плетка.
   Авенир уснул...
   Ему чудилось во сне, что-то совершенно немыслимое, и даже фасмогорией такое трудно назвать;
   Первыми поступили высокие каменные стены Царьграда - Константинополя. Затем последовал целая кавалькада, внушительных и роскошных дворцов и зданий, самого великого и роскошного города средневековья. Особенно ярко светились на солнце сотни золотых куполов православных церквей. Даже великий Киев не был столь великолепным, как этот царь всех градов. Картина показывала прошлое, было лето и все цвело, пальмы, лианы, дубы, клены и серебряные ели все смешалось в диковинном городе. Порты Царьграда были переполнены судами, красочные корабли заполняли гавань. Некоторые из них были огромны, борта обшитые железом, с каждой стороны по сотне гребцов. Тяжелые воины им полукруглыми щитами торчали по бокам, на носу установленные катапульты и трубы для греческого огня. Военные корабли ромеев большие - дромоны, поменьше скендии прикрывали путь в гавань и первую очередь в пролив Босфор. В будущее время первый великий князь Руси Олег отдаст приказ половине русского флота, из небольших ладей пристать к берегу и установить корабли на колеса. Обойдя по суше грозный византийский флот, русские воины под покровом ночи ударили с тыла. В ближнем бою, дромоны утратили преимущество, многие из них просто взяты на абордаж, не помог и легендарный греческий огонь, настолько стремительно сошлись в ближнем бою урусы. После кровавой баталии весь флот Византии погиб, Босфорские ворота пали, и чванливые византийцы были вынуждены согласиться на позорную капитуляцию, выплатив громадную дань. Тогда великий князь Вещий Олег и вывез трон византийского императора. Если бы не роковой укус индуской( явно привезенной каким-то иноземным чародеем!) гадюки затаившейся в конском черепе, как знать не стал бы князь Олег русским Чингисханом. За минувшие со времен Константина столетия, сияние Византийской славы слегка потускнело, но град по-прежнему поражает. Особенно велик собор Святой Софии, настоящее чудо тогдашнего мира. Константинополь громадный полуостровом выдается в море. Высоченные белые стены с четырех и шестиугольными башнями, казалось, вырастают из скалистого гранитного берега. А Золотой рог украшен исполинским маяком, по ночам, сияющим как сорок лун и уносимой в высоту крепостью-дворцом. С левой стороны, на оконечности полуострова, над самым морем виднелись между стройных кипарисов многообразные ассамблеи дворцов императоров - Второго Рима, их украшали многочисленные фонтаны и статуи колоссальных размеров, особенно много позолоченных грифонов. Все это вилось причудливыми завитушками. Собор святой Софии казалось, висел в голубом небе, настолько необычной и легкой была его конструкция. И несколько рядов белых стен, по преданию римлян их помогали возводить Аполлон и Посейдон. Многие византийцы и теперь втихаря почитают древнейших античных богов. Сколько десятков, а может и сотен тысяч рабов, полегло на стройках, ведает только один Всевышний Господь. Подальше от дворцов город выглядел иначе, тоже каменный, но более серый, хотя и цветущий. Постройки словно подымаются по ступеням, все выше и выше. Они тянуться до самого горизонта, сливаясь с темно-васильковыми тучами. Здание верховного Суда напоминает золотой рог, увенчанный грозной львиной мордой. В этот час, когда солнце уже перемахнула зенит, и слегка ослабило свой жар, от бесчисленных кораблей приплывших со всего света, сбросивших якоря и отдыхающих в спокойных водах, не видно воды. Тут были суда, проделавшие долгий и трудный путь по Русскому морю - на них ехали купцы из государства Шахарменов, из Ширвана, Багдада, разоренного Хорезма, Кашкара и Китая и многих других стран. Были тут и из Индии, Аравии, Египта из Ганзы и Европы. На кораблях слышались различные голоса и многообразные языки. Заморские торговцы постоянно обменивались, покупали, продавали яростно торгуясь. За золотым Рогом бледнел Берег Перу, он напоминал слегка приукрашенный град Владимир. Местами высились церкви и башни, самая большая башня Христа зависала над морем. А вдалеке, в лучах солнца нежного голубели и отливали жемчугом горы.
   -Красота! - Воскликнула красавица-княгиня Долгорукая, и округлила васильковые глазки. - Какой восхитительный вид! Но я не хочу любоваться красотами Царьграда, а хочу увидеть своих детей.
   Блюдечко поменяло изображение, переместившись на невольничий торг. Место, отведенное под рабовладельческий базар, было обширным и огороженным железным забором. Тысячи невольников выведены на все общее обозрение. На торжище оказались представители всех народов от гиперборейских до южноафриканских. Тут продавали и китайцев и немцев и негров. В этом диком сборище княгиня Мирабела с трудом смогла рассмотреть своих детей. Их продавили вместе с еще полусотней многоликих огольцов, как мальчиков, так и девочек.
   В основном тут представлены славяне, но есть желтые, узкоглазые азиаты, и черные кудрявые негритята. Совсем голенькими выставленные её отпрыски, жарясь на полуденном Солнце и лишь коленки были смазаны мелом, они стояли на присыпанном канареечным песком подиуме. То и дело их заставляли плясать, петь, подымать камни и вертеть палки.
   Она видела, растила их в прошлом, и с момента разлуки прошло всего пара месяцев. Ее дети три мальчика и две девочки несмотря грустную рабскую участь, оказались веселы и энергично исполняли русский народный танец. Они слегка подсохли и похудели, кожа покрылась хорошим коричневым загаром, но вид в целом был вполне здоровым и ухоженным - перед торгом кормили неплохо. Сытый товар лучше идет.
   А ум и чувства ребенка куда эластичнее, чем у взрослого. Вот они позабыли разлуку, и что недавно маялись в кандалах, от оков еще можно на запястьях и лодыжках рассмотреть еле заметные следы. Громадный город, чудный не то что их глухо хутор вызывает живейшее любопытство. И ребята дерут глотки, стараются показать свое умение. Времена еще языческие и никто не приучен стесняться своей наготы, или погружаться в ханжеский ритуал. Кажется, что не рабы это, а ребятня на пляжном утреннике.
   Однако продать пленников ни как не удавалось. Некий купчина в богатом малиновом расшитом жемчугом халате придирчиво осматривал живой товар, заставлял открывать рот, щупал зубы.
   -Покупай!
   Задребезжал смахивающий на пирата продавец, в цветной чалме. Заунывным, голосом принялся расхваливать свой "товар":
   -Они здоровые, крепкие и у них отличные зубы.
   Купчина отрицательно мотнул головой, рыкнул баритоном:
   -Они слишком маленькие!
   Корсар с повязкой на левом глазу, с жаром произнес:
   -Тем лучше, ты сможешь в отличие от тупых взрослых обучить их ремеслам. Они способны и от них пойдет чистая прибыль.
   Но этот аргумент не подействовал.
   -Вот именно. Сначала обучить, не один год трудов, не зная конечного результата! Рынок и так забит отличными взрослыми искусниками. После монгольских набегов, рынки переполнились невольниками.
   Купчина нарочито презрительно плюнул и отошел, важно тряся внушительным животом.
   -О! Великий Аллах! - Проурчал пират, опасливо поглядывая на марширующий преторианцев. Им надо будет отстегнуть, а пока прибытку с гугулькин нос. - Помоги продать этих "карасей", хоть за ту цену, что окупит затраты!
   В голове мелькнула мысль, а если не удаться их сбыть что лучше - продать себе в убыток или просто прирезать?
   Невеселые мысли прервало появление еще одного возможного покупателя.
   Внешне он выглядел не особенно притязательно, в кожаных сандалиях и скромной тунике. Длинная кудрявая борода мочалкой спускалась на грудь. Но многие при виде его почтительно здоровались и уступали дорогу.
   -Это Самуил, великий скульптор и художник.
   Шептались в толпе. Самуил подошел к торжищу, что-то привлекло внимание его зорких глаз. Княгиня сама внимательно всмотрелась, приблизив к изображению вплотную свое свежее личико, едва не проткнув носом блюдечко.
   Ее средний сын, Авенир на желтом песке выводил прутиком рисунок. Надсмотрщик щелкнул плетью кончик царапнул костлявую, шоколадную спину мальчишки, но тот не обратил на это укус внимания. Изувер хотел добавить посильнее, но был остановлен выразительным жестом Самуила. Знаменитый художник приблизился, внимательно всматриваясь в изображение - на песке застыли и в то же время как бы струились две персоны: юноши и девушки, а сверху порхал голубь. Изящные фигуры казались живыми с удивительно четкой прорисовкой отдельных деталей. Самуил ткнул мальчика пальцем, в худенькое с свежим вздутой от удара полоской плечико:
   -Как твое имя дитя! - Художник спросил на чистом русском языке с мягким латинским акцентом.
   Мальчик четко ответил, выпрямив спину и стараясь показать, что на его тонких руках есть какие-то мускулы дико напрягая их:
   -Авенир! - И тут же поправился. - То есть Авенир Долгорукий!
   -Так вот Авенир, я беру тебя! - Самуил решительно произнес. - Сколько он стоит?
   Торгаш с ухмылкой ответил:
   -Такие люди на вес золота...
   Проснувшись княжич невольно поежился, хотя летняя ночь на Балкан тепла. Он ощутил себя беспредельно униженным. Неужели его словно какую-то скотину выставят на торг. Надо обязательно бежать.
   Однако сказать легче, чем сделать. Во-первых ему вряд удастся далеко уйти на разбитых в кровь ногах, а во-вторых за ними идет леопард, который внимательно следит за невольниками.
   После скромного завтрака Авенир следующий день шел сам. Болело конечно, но плоская белая плитка не так уж и болезненна ногам. Кроме того цвет мела не слишком жарко греется.
   Однако сил хватило только на половину дня. Затем икры у княжича так разболелись, что он снова попросился на спины. Хорошо еще что два его ровесника-холопа специально отобраны из числа наиболее крепких и выносливых крепостных детей. Будь изнеженный Авенир один, то может и не дошел бы.
   Рабский переход постепенно становился рутиной. Авенир быстро покрывался загаром, разбитые ноги заживали, как собаке, а выносливость добавлялась с каждым днем. Вот только есть очень уж хотелось.
   Питание было скудным и некогда упитанный мальчик, быстро худел. Ребра уже стали выпирать, а кожа из-за спаленного жира становиться все тоньше и тоньше.
   Балканский шлях длился верст триста, а затем пошли горы. И тут опять для босых, детских ног настоящая пытка. Правда подошва зажив от порезов заметно огрубела, да и от того, что княжич похудел удельный коэффициент давления значительно уменьшился.
   Но вся равно долго идти по крупному гравию и камешкам Авенир пока еще не мог. Его подошвы болели, трескались и кровоточили. Даже некоторым закаленным, местным мальчишкам приходилось не столь легко - огрубевшие подошвы сильно саднили. Петька и Васька впрочем терпели, и не отказывали поднести Авенира. А сам княжич старался как можно большую, часть пути проходить пешком.
   Они поднимались все выше и выше в горы: по ночам становилось прохладно. Чтобы не замерзнуть мальчишкам приходилось спать прислонившись друг к другу. Поначалу княжичу было это противно, касаться голым телом плебеев. Но одеял жадные османы не выдавали, а в горах даже летом, по ночам невыносимо холодает. С голым торсом и конечностями никак не выспишься.
   Приходилось лежать всем в обнимку, согревая друг друга.
   Правда за ночь слишком уж остывали босые ноги. Первые несколько километров они сильно болели, а тем кровь растекалась по ним, но все равно в пути звенела каждая жилка.
   Горная дорога петляла, и пытка затягивалась. Голод постоянно донимал мальчишек, и они даже пощипывали траву, и обгладывали любые, мало-мальски пригодные ягоды. Не брезговали и сырыми грибами. Петька пару раз ловит в ручейке руками рыбу и передавал добычу своему хозяину-княжичу. Тот эгоистично лопал чешуйчатых сам.
   Пацаны даже земляных червей пожирали, или саранчу, если она попадала на пути. Авенир чувствуя как неприятно бурчит в животе вспоминал роскошные пиры, маму, и свой богатый дом.
   А тут он трясется голышом от холода...
   После полутора месяцев переходов посмотрел бывший княжич в ручей... И не узнал себя. Кожа от грязи и загара стала совершенно черной, волосы и брови наоборот выгорели на солнце как переспелая пшеница, пышные щеки спали, глаза на исхудавшем лице провалились. Упитанное, сильное тело, теперь уже смахивало на египетскую мумию. Авенир такие видел в Кунц-камере, и в Зимнем дворце.
   Правда загорелая кожа, ему нравилось больше бледной. Но до какой степени он стал похож на невольника? Правда били княжича редко - получив приказ османы берегли мальчишку. Другим плетьми доставалось еще чаще и выглядели они отнюдь не лучше.
   Плотный с не по годам широкой грудью и плечами Петька сильно сдал. У него выступили ребра, а богатырская грудь стала костлявой, пресс плитками провалился, и живот почти прилип к хребту.
   В последние дни Авенир уже шел исключительно сам. Босые подошвы покрылись мозолистой коркой, и почти не болели от острых камней и горных насыпов. Только по ночам чесались сильно, и их приходилось сильно бить об что-то острое, чтобы унять зуд.
   Выносливости Авенир добавил, и княжич был теперь уверен, что сможет пережить рабство, и дождаться когда русская армия его выручит из плена. Или по заключению мира, произойдет обмен. Все-таки он знатная особа, и царь обязательно включит его в список.
   Если только война еще больше не затянется и на стороне турок не выступит грозный Наполеон.
   А война и в самом деле затягивалась. Великий визирь Осман-паша весь июль провел в занятой крепости, дожидаясь подхода армии Измаил-Паши.
   Кутузов же пытался собрать свои немногочисленные силы, и дожидался перехода турок за Дунай. Существовал риск, что османы вообще не рискнуть сунуться за естественную водную преграду, а будут ждать следующего года, и наполеоновского вторжения в Россию.
   В принципе визирь зная, уровень боевой подготовки турецкой армии и в самом деле склонялся к мысли, отсрочить наступление на Румынию. Или собрать еще больше сил.
   Над самим Кутузовым также нависла угроза опалы, за ненужную как тогда казалось сдачу Рущука. Но император колебался, и это позволило легендарному полководцу сохранить за собой пост. И даже потребовать переброски еще двух дивизий на подкрепление сил.
   По отступлении Кутузова на левый берег визирь занял Рущук, но в течение всего июля не трогался оттуда, выжидая результатов действий Измаил-бея. Данные полководец только в середине июля прибыл к Видину и 20 июля начал переправлять свои войска (около 20 тысяч) через Дунай. Заняв Калафат и, сильно в нём окопавшись, он двинулся против отряда Засса (около 5 тысяч). Османы атаковали со всей своей яростью, но не смогли овладеть малодоступной русской позицией.
   Когда 24 июля присоединились к Зассу отряды О"Рурка и графа Воронцова и, кроме того, подошла к Дунаю русская флотилия, то Измаил-бей лишён был возможности ворваться в Малую Валахию.
   Время шло, уже наступил и август. Действительно, сама по себе мысль избежать лишнего риска, и дожиться следующего с предполагаемым походом Наполеона к Москве выглядела вполне здравой.
   Между тем под давление султана визирь решился переправиться на левый берег, чтобы, пользуясь огромным перевесом своих сил, разбить Кутузова. Ну, и, угрожая сообщениям Засса, заставить его открыть дорогу Измаил-бею. Приготовления визиря продолжались долго, так что только в ночь на 24 августа началась переправа его войск, в 4 верстах выше Рущука. К 2 сентября уже до 36 тысяч осман было на левом берегу, где они, по своему обыкновению, немедленно окопались.
   Но и это еще не все; на правом же берегу оставлено было до 30 тысяч. Вместо того, чтобы немедленно атаковать Кутузова, у которого под рукою было не более 10 тысяч солдат, визирь оставался на месте. Благодаря его бездействию, главнокомандующий успел притянуть к себе отряд генерала Эссена, стоявший на реке Ольте. Он его использовал, (как резерв для Засса), и, сознавая, что наступил критический момент войны, не стал выжидать приказаний из Петербурга относительно 9-й и 15-й дивизий, но собственной волей распорядился ими.
   Хотя в этом был и риск: первой он послал приказание спешить к Журже, а второй - к Обилешти, для прикрытия левого крыла армии со стороны Туртукая и Силистрии, откуда тоже угрожало появление неприятеля.
   Княжич Авенир и его друзья не знали об этих событиях. Турецкий конвой и сам заплутал в горах, и посему партия невольников проболталась так долго, за два с половиной месяцы отбив босыми ногами не одну сотню лье, и только в середине сентября прибыв в Стамбул.
   После горных круч движение по равнине было уже сродни приятной прогулке. Питание для юных невольников улучшилось, так как надо было их подготовить к торгам.
   Тут уже пошли освоенные турками земли - богатые, и цветущие. Иногда даже на дорогах появлялись танцовщицы в прозрачных накидках, и в одних трусиках. Они под музыку исполняли танцы, заставляя хлопать глазами мальчиков-невольников.
   Но уже на подступах к самому Стамбулу османы на всякий случай возводили дополнительные подкрепление. Небольшую группу пацанов что называется: припахали.
   Распорядитель, у которого срывались работы, заплатил за "аренду" небольшую сумму денег. Главарь отряда соблазнился возможностью положить кое-что себе в личный карман. Тем более осень это как раз время наплыва невольников, и на них падают цены. Лучше продавить новых рабов, когда после зимы наступает их дефицит, и они стоят дороже всего.
   Пацанов перед насыпью, и приказали скинуть набедренные повязки и окунуться в море...
   Авенир с удовольствием плюхнулся в воду. После палящего солнца морская вода, такая нежная и бархатистая. В какой-то момент мальчик-княжич оказался на самой вершине блаженства. Плескаешься как рыбка в океане. Измученные переходом мышцы расслабляются, а зуд в мозолистых, потрескавшихся пятках утихает. И ты уже ложишься на спину, и качаешься.
   Ты теперь в уютной колыбели. Волны медленно и верно колебались, в тихий омут уносились вдаль без цели...
   Но грозные окрики янычар, и даже выстрелы над самыми головами заставляют вернуться.
   Далее их всех бреют наголо. Без мыла, но достаточно умело, почти без порезов. Процедура не самая приятная. Пышная прическа княжича, кусками падает на крупную гальку. И мальчишке кажется, что в каждом светлом, выгоревшем на солнце волосе, вырванная с корнем частица его души.
   После бритья их обливают ледяной водой и выдают новые набедренные повязки. И все... Если взрослые невольники еще носят какие-то грубые деревянные башмаки и дерюги, то мальчишкам положено вкалывать до зимы голышом.
   Только еще к правой ноге приковывают цепочку с ядром... Ядро, правда, небольшое, деревянное, чтобы не мешать ходить, но с ним не слишком быстро побегаешь.
   После чего мальчишек отправили в трудовую топку. Надо грузить тачки с камнями, затем тянуть их наверх и высыпать. А еще выдалбливать камни ломиками, мотыгами, кирками.
   Работа организована неплохо... Мальчишки работают отдельно от взрослых, и их чередуют в разных операциях. Но все равно тяжело.
   От природы сильный Авенир, с трудом сдвинул тачку с месте. Тем более напарником был не Петя, а какой пацан помельче княжича.
   Двое мальчиков волокло полторы взрослые тачки. Им приходилось упираться в острые, разбросанные повсюду камки, что жестко впивались в мозолистые подошвы. Даже через грубую кожу Авенир чувствовал уколы. А затем ты толкаешь эту тачку наверх.
   Не все справляются с этим. Многие падают и их поднимают жестокими ударами плетей. Авениру, когда он промедлил, обожгло плеткой левый бок. Гордый княжич, заскрежетал зубами, и прибавил ходу. Вот, наконец кажущийся бесконечным путь подходит к концу, и ты выгружаешь тачку.
   Назад её катить уже легко и Авенир искренне улыбается. Пока не следует окрик. И ты должен взять в руки лопату и помочь нагружать булыжники остальным мальчишкам.
   И снова волочь наверх...Для пацанов норма в день не меньше тридцати тачек, и это не считая прочих работ. Княжич уже чувствовал, что не может более, толкать, как неожиданно тут их прервали. Наверно для новеньких существовал какой-то особы рабочий ритм. Засвистели плетки и новичков погнали быстрее к куче сложенных инструментов. Княжичу Авениру выдали молот с заостренными концами и корзину для сбора. Отвели к колупавшимся в камнях мальчишкам. Надсмотрщик строго приказал:
   - Разбивай камень в щебенку и неси вместе с остальными мальчишками к тачкам. И смотрите, работайте живее!
   Авенир, взяв крепче в руки тяжелый молот, с размаху нанес по камням удар. Ощутил отдачу в мышах, в ноздри полезла каменная пыль. Более опытный напарник мальчишка лет четырнадцати, с резкими проволоками проступивших сухожилии подсказал:
   - Не вкладывайся в удар. Во-первых, тебя надолго не хватит, во-вторых, вздымаешь кучу пыли. Бей, расслаблено рассчитывая лишь на тяжесть молота.
   Авенир вяло кивнул:
   - Мы по царскому этикету! Бритыми наголо были только новички, у остальных мальчиков-рабов лишь небрежно подстриженные волосы, черные, рыжие, светлые. В те времена Османская еще не подверглась этническим чисткам, полная невольников со всей Европы , и светловолосых мальчишек очень много.
   Авенир работает, взмахивая молотом, стоит чуть-чуть остановиться и свистит плеть. Затем нагрузив корзину, он почти бегом мчится к дальнему углу, где это все сгружают на воз. Широкий ремень корзины оттягивает плечи. А затем снова коли камень.
   Авенир пытается представить себе, что он просто Илья Муромец, и таким образом тренируется. Босые, сбитые в кровь, ноги мальчишки ступают по горным камням, а сверху еще и давит груз.
   Тяжело и с каждым часом становиться все тяжелее. С Авенира стекает пот, ему мучительно хочется, есть и особенно пить.
   Молот кажется все более и более тяжелым. Нет, это не зона-малолетка, где по сути никто как следует, не работает, да и нельзя по закону заставить трудиться подростка более четырех часов. Это рабство, жестокое османское рабство.
   Чуть только княжич замедляет работу, как свистит кнут и больно обживает шею, царапнув и свежевыбритую башку. Но усталость от этого отступает. Вот один из новичков падает в полном изнеможении. На него обрушивается плетка. Надсмотрщик бугай в почти два метра ростом, колотит худенького мальчика, на вид лет одиннадцати, вкладываясь удары. Мальчишка отчаянно вопит от боли, сверхусилием поднимается с него стекает кровь. Делает еще несколько шагов с грузом и снова падает. И опять жужжит тяжелая плеть.
   Княжич Авенир побледнел:
   - Так он убьют его насмерть!
   Напарник еле слышно предупредил:
   - Не лезь! Если заступишься тебя, ждет крест! Крепись из-за всех сил, иначе упав, не сможешь подняться.
   Избиваемый мальчишка затихает. Чтобы окончательно удостовериться, что он готов, к огрубевшим, босым пяткам пацана подносят зажженный факел. Повалил дымок и стал разноситься отчетливый запах паленого.
   Авенир невольно глотнул, в животе начались мучительные, голодные спазмы. Паленное мясо, вызывает воспоминая об охоте, где они жарили шашлыки из дикого кабана. Вот их останавливают и приказывают широкими шуфлями грузить щебенку. Мальчики-пленники подчиняются и приступают к работе.
   Авенир кидает щебень и камешки лопатой, стараясь не выдать боли, у него не только мучительно ноет каждая мышца тела, но еще саднят и свежие мозоли на руках. А это скверно. Рукавиц сволочи не выдали, и рукам нужно пройти такую же преисподнюю, как разбитым по каменистым дорогам, босым ногам княжича.
   Во рту сухо, даже глотать мучительно больно, а живот буквально проваливается от напряжения. Но мальчик грузит, стараясь сдержать стоны, порез на голове щиплет стекающий соленый пот. Мальчишки-рабы тяжело дышат, но стараются. Наконец вагонетки нагружены и толкают уже другие невольники.
   Авенира с десятком пацанов снова гонят к камням. Плетки хлещут по голым ногам, заставляя подскакивать, словно кенгуру. Мальчишки, дрожа от ужаса бьют со всего размаха, даже капельки каштанового от пыли пота разлетаются от темно-коричневых тел. Некоторые из юных невольников постанывают от боли, что сводит утомленные мышцы.
   Авенир крепиться, старается дышать глубже, чтобы легкие лучше вентилировались воздухом. Да работа может быть мукой, хорошо, что уже темнеет, может их поведут на отдых.
   Нет все-таки не так он выносливых, как полагал княжич после двух с половиной месяцев перехода, через разные перевалы. На каторге все по-другому. И жилы звенят как струны под пальцами искусного музыканта. А ведь ему придется так вкалывать не один месяц и доживет ли он вообще до освобождения.
   На призыв к вечернему намазу надсмотрщики не откликаются, у них есть дела и поважнее этого ритуала. А Авенир, мысленно клянет всех басурманских богов, и старается не дать очередного повода для удара.
   Мальчишка несколько просчитался, работу прекратили лишь, когда по небу рассыпались звезды. Мышцы ныли, тело бастовало, не хотелось ничего кроме, упасть и не шевелиться.
   Мальчишек, наконец, покормили, дав перед этим смыть в ручье пот и с рук пыль. Вернее даже приказав это сделать. А что османы прагматики, от грязи возникают жуткие эпидемии, что капитально выкашивают рабов, а это убыток...
   Сам ужин раздали порциями, это была фруктовая каша, смешанная с рыбой и чесноком(последний еще и обладает бактерицидными свойствами!). Еда пахла аппетитно, но усталый княжич-раб уже не различал вкуса, он уже молил Бога, скорее бы упасть на подстилку и провалиться в объятия Морфея. После еды рабов повели спать.
   Авенир еле-еле передвигал ног, словно они припали к крупному, колкому гравию. Более привычный с раннего детства Петька выглядел бодрее, и сочувственно кивнул княжичу:
   - Держитесь ваше сиятельство! Да пребудет русских дух с нами!
   После этих слов сгорбившаяся спина Авенира распрямилась, а мутные от усталости глаза сверкнули яростью.
   Он князь, потом древнего рода, и не смириться с рабской долей.
   Ночевали мальчишки в специальной пещере, где лежали плохо обструганные доски и кандалы. Вообще как обратил поначалу внимание Авенир, на мальчишек кандалов обычно не надевают, разве, что на некоторых кто провинился. Цепи в исламском мире, довольно дороги, а в работе лишь мешают. Но княжичу и десятку еще не клейменых новичков все, же застегнули цепочку с гирей на правой ноге. Теперь так просто не убежишь.
   Авенир впрочем, уже ни на что не обращал внимания, он просто упал и моментально уснул. Сон мальчишки был тяжелым, многие ребята постанывали во сне.
   Авениру снилось, что он попал в средневековье и его словили, и допрашивают, вместе с другими ведьмами по обвинению в колдовстве. В качестве пытки применяют колесо, и растягивание суставов в специальном станке. Ужас, а затем уколы острыми иглами в мышцы, в нервные окончания, капанье на тело раскаленного железа и зажженного масла.
   Мальчишка вскрикнул и проснулся. В пещерном бараке было темно, тесно и душно от множества тел юных невольников. Хорошо, что в этом бараке, спят одни малолетки, которые не так сильно и неприятно пахнут как взрослые. Только много их, голые тела буквально лежат одно на другом... Вот она неволя, рабство и цепь сковавшая детскую, босую ногу наследника миллионов и ветви царского рода!
  . ГЛАВА ? 16
  Олег Рыбаченко как всегда это делал, с огромным энтузиазмом сражался с самураями. На других фронтах российская армия завершала освобождение островов на Тихом океане. Вот уже лето подходило к концу, вот-вот настанет осень, но еще очень жарко.
  Юный воитель взял еще один город, завершая окружение Токио. И уснул прямо в стогу сена.
  Во сне ему такое снилось про самого себя.
   Вот уже и март наступил. Олег Рыбаченко не слишком много времени уделял написанию своего шедевра. Приходилось обучать российские войска. Строить единороги, делать новые модификации штыков и гранат. Тем в Польше ситуация накалилась, и видно придется предпринять поход, чтобы окончательно установиться власть царя Ивана. Много упражнялись и совершенствовали российскую армию и четыре девушки, а также мальчик-пионер Виктор.
   Но и роман продвигался.
   Армия под командованием Наполеона-Обамы заняла Софию, и освободила практически всю Болгарию, Сербию и, развивая успех, преодолела горные перевалы. Теплая сухая погода, а также работа инженеров, конструкторов и различного профиля ученых, собранных еще настоящим Бонапартом, и усиленная президентом США помогала быстрому продвижению. До Стамбула осталось уже меньше двухсот миль. Турки проигрывали в одни ворота.
   Часть войск Барак-Наполеон даже отправил в Грецию. Все равно французов и иностранных наемников слишком уж много. И если не считать битвы под Загребом, османы не смогли дать ни одного крупного сражения. Отдельные турецкие отряды или разбегались, или уничтожались.
   Трудности могли возникнуть только при штурме самого Константинополя.
   Город хорошо укреплен и, похоже, в нем османы постараются собрать, все что у них осталось.
   Ну, что же. Все идет по плану, а самый трудный это штурм столицы. Из России прислал поздравления царь Александр. Он изъявил желание присоединиться к Наполеону. Но Барак-Бонапарт ответил дипломатично:
   - Россия шесть лет несла тяжкое бремя войны с османами, и обрела заслуженный мир с честно отвоеванными для христианского мира территориями. Мы не хотели бы очередной раз подвергать опасности жизни русских солдат.
   Ответ был хорош и умчался на курьерах в Москву. А телефоном пока не изобрела, телеграфы тоже примитивные на флажках, и далеко не везде. Но Обама-Бонапарт уже дал инженерам указания, каким образом можно получать электричество.
   Так что прогресс несомненно ускорится... Много есть у бывшего президента США смелых проектов. Особенно заманчивого производства субмарин, и ракетных крейсеров.
   Британия никуда не уйдет!
   Арлекинада явилась к Бараку-Наполеону как всегда внезапно. И вид у нее был экзотичный. Красивая, загорелая, атлетический сложенная и при этим фигуристая девчонка. В одной лишь набедренной, тонкой повязки, но зато с ручными и ножными кандалами. И сверх того свежее поротая. Видны рассечения, а голые пятки покрыты розовыми волдырями.
   Обама-Бонапарт поперхнулся, а Девушка-демиург подмигнула ему в ответ:
   - Видишь... Я жертва! И мученица!
   Президент-император прошептал:
   - Ты святая...
   Арлекинада отмахнулась, и запустила босыми пальчикам ножек, камешек в тупое лицо османа, который пытался подобраться к Наполеону-Обаме. Турецкий шпион рухнул с раскроенным черепком, а девчонка-демиург снова расхохоталась. Затем логично заметила:
   - Я не святая... А гиперсвятая, так как мать всем этим существам, и все видимому и невидимому во вселенной созданной Мной.
   Барак-Бонапарт кивнул:
   - Я понимаю вас великая...
   Арлекина посмотрела на Обаму в треуголке, и хихикнув произнесла:
   - А я знаю, чего ты хочешь!
   - Господи ты все знаешь....- Ляпнул бывший президент США.
   Девушка-демиург кивнул своей ослепительной головкой и продолжила:
   - Ты сейчас увидишь продолжение истории, где Майнштейн взял на себе командование прорывом в Арденнах.
   Президент-император замялся и проскулил:
   - Да вообще-то меня больше интересует 2016 год...
   Арлекинада свирепо тряхнула цепями, заставив их рассыпаться в прах и, проревела:
   - А все-таки тебе историю это до конца расскажу! И покажу альтернативную реальность - тоже сотворенную мной.
   1948 год застал СССР в тревожном положении. Немцы вышли на рубеж Рига, по реке Двина, далее почти до Днепра, и по реке Березина. Захватили почти всю правобережную Украину кроме Киева.
   На стороне Германии по-прежнему воевала вся Европа. Причем и Франко глава Испании, и Салазар диктатор Португалии - вступили в отрытую войну против России. И финны тоже открыли свой фронт, а Швеция прислала добровольцев.
   Но особенно осложнило ситуация вступление Турции в войну. Теперь открылся еще один фронт в Закавказье. Плюс еще и американцы с англичанами помогают и снабжают экономически Вермахт - рассчитывая обескровить и Европу и СССР.
   Расчет, правда, строится на том, что советские войска начали получать новую технику. Конечно, Т-54 весом в 36 тонн, не может быть таким мощным по вооружению и бронированию как немецкий Е-50 весом в 65 тонн, но... Уже советская машина не так безнадежно проигрывает немцы как Т-34-85. Вес вырос всего на четыре тонны. Но советские конструкторы предельно уплотнило компоновку и танк стал ниже на полметра. Это позволило уменьшить количество забронированного места. Кроме того сократилось количество членов экипажа с пять до четырех. И это тоже позволило снизить размера помещения в танке. Таким образом лобовая броня усилилась башни - до 200 миллиметров с 90, корпуса до 100 миллиметров с 45, бортов и кормы до 100 миллиметров с 45. А пушка с 85- миллиметров стала 100-миллиметровой, с начальной скоростью снаряда в 893 метра в секунду. Правда, немецкая 105 -миллиметровая с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду сохранила свой перевес.
   Но особенно силен немецкий пирамидальный танк - тем, что у него нет крыши, и броня имеет рациональные углы наклона, со всех сторон. И цементированная сталь дает рикошет при все ракурсах. Лоб у немецкого танка в 250-миллиметров, а борта по 200.
   Однако и 100 -миллиметровой пушки недостаточно, для того, чтобы прошибать немцу, которого и ИС-2 и ИС-3 не брали. Так что танк Т-54 получился чуть хуже в ходовых качествах, но без решающего преимущества на поле брани. Так что даже в 1948 году, самым массовым танком еще оставался Т-34-85. Хотя производство Т-54 от месяца к месяцу понемногу увеличилось.
   В принципе советские конструкторы столкнулись с трудноразрешимой дилеммой. Веса 36 тонн недостаточно, чтобы превзойти немецкий танк в 65 тонн. Но ухудшать ходовые качества и маневренность не хотелось. Да и не было у СССР в серийном производстве иного надежного двигателя кроме дизельного мотора в 520 лошадиных сил. Другие варианты были не очень удачны, и их рискованно пускать в серию. Вот, например ИС-4 в нем при весе в 60 тонн более-менее приличное бронирование, но мотор ненадежный и машину выпускали лишь малыми сериями, не достаточными, чтобы изменить ход войны.
   Так, что Т-54 стал компромиссом между подвижностью и эффективностью.
   Некоторые надежды были связаны разработкой с ИС-7. Лимит веса увеличили до 70 тонн и подключили лучших конструкторов. А двигатель планировали переделать из морского дизеля в 1050 лошадиных сил. Тогда эта машина смогла бы соперничать с Е-50 у которого, двигатель в 1200 лошадиных сил.
   Но в серию танк так и не смог пойти - как раз мотор не отличался надежностью, его доводка требовал слишком много времени. Хотя орудие в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду могло пробить Е-50 в более тонкую заднюю часть брони, или даже имела шанс протаранить и лобовую броню хоть вблизи. Хотя номинально бронебойности вроде бы и не хватало. И сама броня ИС-7, в частности лобовая очень даже неплохая. Но борта и корма заметно похуже немецкой пирамидальной конструкции.
   Но и ИС-7 не серийный. В воздухе некоторые надежды связаны с МИГ-15. Новый истребитель имеет неплохие летные характеристики. Но имел и немало недостатков.
   В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
   Немецкие истребители сохраняли пока качественное превосходство над советскими машинами.
   Но шансы подравнялись. И вооружение одна 37-миллиметровая пушка, и две 23-миллиметровые, вполне адекватное. Хотя МЕ-362 вооружен и мощнее, но это двухмоторная машина. А вот с НЕ-262 вполне сопоставимо.
   Хотя оснащенные немецкие самолеты лучше, и управлять ими гораздо проще.
   Да производство реактивных самолетов в Третьем Рейхе уже давно отлажено. Первые машины летали, еще в 1939 году. Но пока серийное производство МИГ-15 тоже еще только, только раскручивалось.
   Зимой советские войска не смогли добиться существенных успехов, а в мае гитлеровцы перешли в наступление. Основной удар наносился в центре. Все фюрер надеялся захватить Москву. Кроме того на юге советские войска могли использовать Днепр, как естественную водную преграду.
   И удерживать оборонительные рубежи на юге.
   Опасным оружием фрицев стали дисколеты. Они уже могли сбрасывать бомбы и неуправляемые ракеты, а сами закрывались ламинарными струями.
   Нечем было возразить на такую напасть. Тем более скорость у летающих тарелок в 7-8 раз выше звуковой, а дальность полета, в любую точку страны.
   А это давало возможность наносить ракетные удары по удаленным от фронта заводам России.
   Общее количество выпускаемых в СССР вооружений, примерно сто танков в день и сто пятьдесят самолетов в сутки. А было в пике и сто пятьдесят двести.
   Но ограничители в массовом выпуске имеются, да и подготовленных экипажей часто не хватает.
   Третий Рейх тоже подскребает последние резервы. Почти все рабочие и крестьяне призваны в армии. Их заменили иностранные гастарбайтеры и надсмотрщики из числа женщин и подростков. Точно также женщины стали надзирательницами в концлагерях, или вошли в кабинеты чиновников.
   В армию призывали официально уже с четырнадцати лет, а часто брали добровольцев еще и раньше. И до шестидесяти пяти официально, а добровольцами и старше. Появились целые полки женщин-летчиц и женщин-снайперов. И великое множество иностранных дивизий, а также подразделений смешанного состава. Даже польские легионы, как альтернатива - Войска Польского.
   Фрицы выдыхались, но помощь с Запада усиливалась. В основном продовольствием и сырьем подпитывали фашистов союзники, а также поставляли оборудование для военных заводов. Так как техника у гитлеровцев была уже намного лучше западной. И пирамидальный танк своего рода совершенная форма машины, которую в своей чистоте - расположения брони под рациональными углами, превзойти невозможно.
   Еще одним из опасных видов вооружений Третьего Рейха стали бомбометы. Они как минимум не уступали советской реактивной артиллерии, на "штурмтиграх" и "Штурмльвах" стали массовой лавиной прорывала.
   И кроме того ТА-400 и ТА-500 вместе с бесхвостыми бомбардировщиками, сеяли ужас разрушения в советском тылу. И это уже сказывалось на выпуске вооружений. Многие заводы уходили под землю, что уменьшало их производительность и увеличивало расходы на выпуск техники.
   Гитлеровцы, начав наступление 5 мая, смогли прорвать линию фронта. Но советское командование уже научилось строить прочную, глубокоэшелонированную оборону. Отойдя на сотню с небольшим километров, советские войска в Белоруссии укрепились на Днепре. А Рига оказалась по суше окончательно отрезана, от основной советской группировки.
   Немцы пытались развить успех, но несли значительный урон. Советские войска прочно встали по днепровскому рубежу. Лето прошло упорных позиционных боях. В сентябре, правда, фашистам, после многомесячной осады, наконец, удалось взять Ригу. Их полчища осадили Таллинн, и советским войскам пришлось отойти к Нарве, и прежним рубежам линии Сталина, возведенным еще до передела 1939 года.
   Пока решительно перехватить инициативу не получалось, а выпуск реактивного МИГА в 1948 году оставался малым. Но фрицы несмотря на техническое преимущество ничего не добились. На правобережной Украине продолжал героически держаться Киев. А попытка высадить десант в Крыму закончилась для фашистов тяжелым поражением.
   Правда, в море подводных флот гитлеровцев был явно сильнее. В серийном производстве смахивающие на касаток субмарины на перекиси водорода. Они развивают скорость до 35 узлов в час, что и для надводного флота очень прилично. Кроме того уже активно разрабатываются и атомные подводные лодки.
   Преимущество подобного вида оружия - очевидно. А в самом Третьем Рейхе уже работает несколько ядерных реакторов и не за горами получение атомной дубинки. Но и в СССР на эту тему ведутся активные разработки. Хотя трудности военного времени и замедляют развитие подобной программы.
   Немцы смогли за 1948 год захватить Прибалтику, подойти к Пскову, а Белоруссии выйти к Днепру, оккупировав Витебск и Оршу. Но на этом их успехи и ограничились. Киев остался неприступным плацдармом. Правда и советские войска пока не добились существенного перелома в войне.
   Но вот наступил 1949 год.
   Советские реактивные истребители МИГ-15, ЛА-15, ЯК-23 стали серийными машинами и наконец, стали производиться более массово. Таким образом, демонстрируя, что монополии фашистам в воздухе пришел конец.
   И так бомбардировки опустошали советскую землю. Правда и фашисты не стояли на месте. ТА-383 стал первым в мире истребителем, значительно перекрывшим скорость звука - примерно в два раза.
   Но технологическое преимущество фашистов в воздухе перестало быть подавляющим. Правда ЯК-23, легкая и маневренная машина, как и ЛА-15 не стали массовыми истребителями. В первую очередь из-за своего более слабого вооружения. А немцы предпочитали самолеты класса МЕ-362 с пятью авиапушками калибра 37-миллиметров и четыре по 30-миллиметров.
   Эта машина очень живучая и ее реально брал калибр не меньше 37-миллиметрового. Не говоря, что ТА-400, ТА-500 и новейший ТА-600 очень живучие и сильно защищенные машины на реактивной тяге. Ю-488 уже снять с производства, зато появился Ю-487 очень мощный реактивный бомбардировщик.
   Но и советские конструкторы не дремали, развитие техники шло по нарастающей.
   Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода ? 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 ? 101003, где он получил шифр "СВ".
   Разумеется, исход сражений во многом решался в конструкторских бюро, а не только на полях сражений.
   В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньеотводы, увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер. Ну, а в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
  
   13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на госиспытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
   Но не вся работа конструкторов оказалась успешной, многое и не удавалось.
   Лишь небольшая часть улучшений, испытанных на МиГ-15 "СВ", была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
   Зимой сорок девятого советское командование предприняло наступление в центре. И хотя его успех оказался незначительным, потери огромными, и немцы удержали оборону, но расчет на истощение СССР не оправдался. Правда, в феврале все-таки пал осажденный Таллинн. Красная армия по-прежнему сильна.
   И весна прошла в обмене ударами... Летом гитлеровцы все силы бросили на штурм Киева. Ценой колоссальных потерь, и массированных обстрелов они город все-таки взяли. При штурме впервые фашисты использовали суперкрупные танки: "Монстр" и "Крыса". Их возможности для прорыва сильных и развитых в инженерном отношении линий обороны оказались относительно удовлетворительными.
   В лице "Монстра" также были опробованы самые крупные в мире бомбометы, метающие снаряды весом до 10 тонн. И они покали все опасность подобного оружия при прорыве.
   Но немцы уже исчерпали свой наступательный потенциал. И их военная машина обессилела. 1 сентября 1949 года исполнилось целых десять лет с начала второй мировой войны. И было, отчего ужаснуться. Германия и Европа обезлюдели.
   Советский союз впрочем, тоже. Их поколения мужчин призывного возраста осталось максимум три-четыре процента. В армии было полно безусых мальчишек, седовласых старцев, а также женщин. Красная армия тоже понесла колоссальный урон и обессилела.
   Но промышленность, пусть через силу продолжала работать, и потери немецкой авиации все возрастали. На вооружении СССР появились и зенитные ракеты.
   Осенью уже советские пробовали немцев на прочность. К сожалению немецкий пирамидальный танк продолжал оставаться лучшей машиной второй мировой войны. Мало того немцы поставили на него более совершенный турбогенераторный двигатель мощью в 1500-1600 лошадиных сил и немецкая машина улучшила свои ходовые качества, успешно сражаясь и распутицу осенний, и по зимним сугробам. Да и отсутствие поддона, повышало её проходимость. Так что пока фашисты не лишись возможности наносить контрудары.
   7 Ноября 1949 года и в СССР и Германии, по иронии в один день - состоялись испытания ядерного оружия. Теперь уже с атомной монополией США окончательно покончено. Но война пока продолжается... Сталин уже тяжело болен, да и Гитлеру недужится. Но оба диктатора упрямятся.
   У фашистов все еще есть опасный и неразгаданный козырь: дисколеты, которые совершенствуются и становятся все опаснее. И одной из конструкторских разработок, стала мысль оснащать "летающие тарелки" лазерами с ядерной накачкой.
   Гитлер еще верил в чудо-оружие и возможности своих войск. Но линия фронта стала малоподвижной, словно в первую мировую войну. Зимние наскоки Красной Армии не увенчались успехом.. Но зато против Турции в Закавказье было предпринято наступление. Более слабые османские войска поддались под ударами. Русские захватил Карс, Эрзерум, и ряд других городов.
   Но вмешательство Британии, которая пригрозила совместно с США начать войну с советами, а также подход крупных подкреплений от Вермахта, приостановили советское наступление.
   Но в любом случае: Красная Армия по-прежнему сильна. А за океаном нарастает антисоветская истерия. Одной из идей, становится мысль натравить проамериканский Китай на СССР. Чан Кайши вовсе не против расширить свои границы, за счет России.
   Правда, китайская армия не очень боеспособна, но зато чрезвычайно многочисленна.
   Правда Мао Дзедун продолжает вести войну, пусть его в последнее время и сильно потеснили. Но американцы обещают усилить помощь против Мао, и даже задействовать свои войска.
   Воевать против СССР народ Америки не хочет, но подавить варвара Мао американцы вполне способны. А правительственные войска Китая будут для них словно пушечное мясо.
   Таким образом, над СССР в следующем 1950 году нависла новая, опасная угроза. Сталин знал об этом и пытался её предотвратить. Заодно снова пытались договорится об мире с Третьим Рейхом.
   Но Гитлер был против любого мира, при котором немцы не доходят до Урала.
   Да и союзники давили на Германию и её сателлитов, требуя продолжения войны до победного конца. Они сами хотели получить в России свои колонии.
   Так что договорится, не удалось. Хотя Сталин был готов отдать многое - даже Донбасс и Крым.
   Постаревший Верховный главнокомандующий впрочем, не слишком огорчился:
   - Мы русские всех побеждали! Победим и, на сей раз!
   Но пока ситуация очень тяжелая. В июне 1950 года марионеточный Китайский режим, вооруженный США и Британией открыл новый фронт.
   Миллионы желтый солдат пересекли советскую границу на Дальнем Востоке и вторглись в Монголию.
   Битва титанов полыхнула с новой, неистовой силой...
   На этом Арлекинада прервала интересное и, захватывающие "кино". Торжественно объявила:
   - Вторая серия окончена. Увы, сегодня концовки не будет!
   Барак-Наполеон тяжело вздохнул:
   - Очень даже жаль!
   Девушка-демиург по мановению руку воспроизвела прекрасных херувимов женского пола. Они тожественно нараспев стали произносить крылатые выражения, что намертво застревали в голове императора-президента;
   Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
   Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
   Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
   Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
   Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
   Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
   Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма!
   В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
   В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
   Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
   Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
   Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
   Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
   К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
   Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
   Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
   Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
   Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
   Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
   Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
   Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
   Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
   Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
   Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
   Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
   Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
   Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
   Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
   Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
   Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
   У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
   Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
   Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
   Каждый атом по сложности и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
   Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
   Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
   Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
   -Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
   - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
   Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
   На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
   Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
   Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
   Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
   Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
   Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
   Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
   Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
   Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! Посему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
   Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
   Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
   Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
   Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
   Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
   Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
   Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
   Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
   Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
   - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
   Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
   Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
   Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
   В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  . ГЛАВА ? 17.
  Мальчишка-терминатор продолжал рубиться, снося неприятелей сотнями и тысячами. И далее босые ножки бессмертных детей бросали убойной силы гранаты, разрывая самураев на мелкие части и кровавый салат. А затем еще дети удлиняли с помощью магии мечи и рубили аэропланы.
  Затем Олег Рыбаченко осеменял женщин, а потом сочинял прекрасные произведения;
   Иван Буданов не помнил сколько времени провалялся с отключенным сознанием, в мраке и отрывочных кошмарах. Когда он очнулся, то сразу же ощутил возращение сильнейшей боли и легкую тряску. Хотя человек, что его нес, старался бежать очень плавно, чтобы раненый мог избежать потрясений, все равно очень, и очень болело.
   Иван Буданов вдруг ощутил в ноздрях запах дорогих духов и сильного, здорового женского тело. Это не смотря на серьезные ранения, пробудило его мужское естество и, вероятно несшая его девушка почувствовала и со смехом ответила:
   - Мужчина и на смертном одре мужчина! Впрочем, если он пока мужчина, то значит, не скоро умрет!
   Буданов с удивлением воскликнул:
   - Так это ты голоногая Мирабела Магнитная?
   Златоволосая девушка, шутя, брякнула:
   - Ты прав! Это я! Совесть запоздавшая твоя!
   У Буданова нашлись силы на остроумие:
   - Человек нетерпим, к любим опозданиям, только задержку с приходом раскаяния воспринимает как благо!
   Босопятая Мирабела вполне серьезно заметила:
   - К сожалению, конечно же! К большому сожалению! Но впрочем, ведь не это главное!
   Буданов согласился:
   - Да не это! - Майор сделал паузу. - Как вам удалось сбежать, и почему вы так долго отсутствовали? Вот даже особый отдел заинтересовался...
   Вместо Мирабелы ответила Маслова, которая несла на плечах Никулина (хотя наверняка не скажешь, уж больно голова юноши посечена осколками!). Её голосок был хрипловат:
   - Любовью с фрицами занимались... Что мотаешь головой, я совсем не шучу! Поначалу мне было противно, а потом как разошлась и могу сказать определенное удовольствие и балдеж в этом есть!
   Буданов хмуро ответил:
   - Возможно! Но в особом отделе про вашу задержку еще как спросят! Наверное, обвинят в шпионаже и...
   Босопятая Мирабела жестко возразила:
   - Вряд ли! Мы ведь сбежали, это раз. А второе с переснятым планом наступления фашистов на Московской дуге.
   Майор Буданов выругался:
   - Как всегда по дурному! Хороша ложка к обеду, а ваш план поспел к моменту прорыва обороны. Вот как всегда - получилось очень скверно!
   Голоногая Мирабела возразила, серией афоризмов:
   - Хороша ложка к обеду, но ужин хлебать пятерней будет скверно! Человек вечно опаздывает, но при этом хочет, чтоб неприятности к нему никогда не пришли! Быстрота хороша во всем, кроме скорости падения! Мозг на вес ценнее золота, но никогда не продается развесным!
   Маслова добавила:
   - Нас пытали в гестапо, так уж и пытку в особом отделе выдержим. А расстреливать нас не будут, мы слишком уж ценные для страны воины, особенно по своим боевым навыкам. Отправят в штрафбат и дело с концом!
   Буданов заметил:
   - Я не слыхал о женских штрафбатах... Или вас не пугает, служение вместе с мужчинами уголовниками?
   Похотливая Мирабела хихикнула:
   - А что уголовники? Они не хуже других мужиков, только на власть у них обида. А вообще добро и зло - это относительные понятия. Как в Библии, в одних случаях человек молит Бога за своих палачей и он праведник. В других убивает детей, только за то что они подразнили его за плешь... И тоже считается праведником! Все в мире относительно, Саул отказавшийся убить пленного царя - грешник, а царь Давид, сжигающий людей в печах и распиливающий их пополам - праведник!
   Маслова прервала:
   - Не надо говорить о религии... Мы, конечно же лопухнулись причем капитально. Но тут уже...
   Голоногая Мирабела четко вставила:
   - Форс-мажор! Такие вот неблагоприятные обстоятельства. Непреодолимая сила... Своего рода духи и силы, в том числе могущество гиперноосферы оказались не на нашей стороне...
   Буданов с удивлением спросил:
   - Это почему?
   Полуголая Магнитная стала объяснять:
   - Дело в том что США особая страна... В ней есть сила народов и сотен наций... С кем она, на той стороне и больше различных духом мира. Вот подавляющее большинство религиозных сект, тоже ведь в Америке. Так, что наш форс-мажор ослаблен... А значит там где у противника есть шанс он побеждает, а у него увы силы то по более. Мы уже не можем разменивать войска как в начале войны - три к одному и при этом побеждать вот посмотри вперед, что ты видишь?
   Буданов машинально ответил:
   - Ползет САУ!
   Босопятая Мирабела подтвердила:
   - Правильно! А какое это САУ?
   Буданов грубо буркнул:
   - А я почем знаю! Но наверное Американское...
   Голоногая Мирабела быстро, но четко произнесла:
   - Это 3-in. Gun Motor Carriage M10 - противотанковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ) США периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе. Эта боевая машина в армии США сокращённо называлась GMC M10 или TD (аббревиатура от Tank Destroyer - "истребитель танков"). У американских солдат M10 также имела неофициальное прозвище "Уо́лверин" (англ. Wolverine - "росомаха", которое они заимствовали от своих британских союзников - поставляемые по ленд-лизу в Великобританию M10 имели там официальное обозначение 3-in. SP, Wolverine).
   Девушка чуть замедлила темп речи и добавила:
   - Самоходка в целом не супер. Ну, лучше немного по пробивной силе, чем наша СУ-76, за счет более высокой начальной скорости снаряда и подкалиберному гостинцу... Но тоже не сверх ординарная машина, хотя за счет более подвижной башни и дальности стрельбы, а также лучше оптики у Т-34 может выиграть, бой один на один. Но подвижность немного похуже будет.
   Буданов хмыгнул:
   - Ну и к чему мне это? И почему вы....
   Голоногая Мирабела добавила:
   - А потому! САУ и есть САУ. Но вот оккупированная Третьим Рейхом Америка может просто взять над нами числом, задавить именно таким машинами, особенно есть учесть, что мы этого не ждем. Вернее до сих пор наши танкисты сражаются тактически неверно. А превосходство в огненном бое на стороне врага. И если в 1941 году мы имели численный перевес в танках, а в новейших машинах и качественное преимущество, то сейчас у нас нет и того и другого! Понятно, что в этом случае копировать тактику 1941 года губительно. Нас может спасти, только человеческий фактор и преимущество танкистов в смекалке, выдержке, уме....
   Буданов резко перебил:
   - Я это и сам знаю! А вот может, вы пару самоходок США спалите?
   Крутая Мирабела покачала головой:
   - Нет! Пока вы с Никулином, у нас на плечах никакого риска. Донесем вас до безопасного места, и тогда может, сумеем повоевать! Вы ведь умные парни, должны знать, что такое долг перед товарищем.
   Буданов вздохнул, но молчать не хотел. Израненное тело слишком уж болело, а разговор, отвлекал от страданий. Вот майор и спросил златоволосую воительницу:
   - Какие еще у американцев САУ есть! Из числа тех, что подвижнее...
   Босоногая Мирабела с охотой принялась рассказывать:
   - M18 Hellcat, 76-мм самоходная пушка M18, "Хеллкет" (англ. 76 mm Gun Motor Carriage M18, Hellcat) - самоходная артиллерийская установка (согласно официальной американской классификации - "истребитель танков") США времён Второй мировой войны класса противотанковых САУ, с уменьшенной броневой защитой, но высокой подвижностью.
   Маслова тут заметила:
   - Уменьшение броневой защиты делает эту машину более уязвимой в бою, а это учитывая меткость наших танкистов и, силу орудий делает такое САУ... Мягко говоря недееспособным! Вернее я хотела сказать, очень не эффективным в бою! И против этого не попрешь!
   Агрессивная Мирабела хихикнула сквозь зубки:
   - Это верно! Очень даже верно! Но американские генералы считали иначе. Они думали, что истребители танков должны в ходе боя очень быстро перемещаться, чтобы вовремя поспевать по экстренному вызову. А раз так, то требуется и скорость весьма приличная, так вот километров под девяносто на шоссе!
   Буданов ответил:
   - Тут должен быть соответствующий баланс, между силой машины и ее бронированием и защитой. Да пушка посильнее Т-34-85, но броня вообще в 25 миллиметров на лбу никуда не годиться.
   Маслова тут попросила Мирабела:
   - А ты расскажи лучше как американцы, докатились до жизни такой.
   Магнитная победно сверкнула глазами( мол учитесь не каждый может похвастаться подобной осведомленностью) и принялась верещать:
   - В начале войны американские военные сильно тяготели к созданию легкого высокомобильного истребителя танков. Почему, именно такого? А шут их знает, говорят, что какой русский не любит быстрой езды, так может и к США это в полной мере относится. 2 декабря 1941 года отдел G-3 в Генштабе направил отделу G-4 памятную записку с рекомендацией разработать истребитель танков с 37-мм пушкой и подвеской Кристи. Той самой подвески, что до сих пор стоит на нашем универсальном танке Т-34. Исходя из этой концепции, 8 декабря 1941 года Управлением артиллерийско-технической службы Армии США было рекомендовано разработать истребитель танков с высокой скоростью, установленным двигателем Wright Continental R-975, подвеску Кристи и 37-мм пушку. "Бьюик", отделение корпорации General Motors было поручено изготовить две пилотные модели.
   Маслова с видом знатока отметила:
   - Тридцати семи миллиметровая пушка - это хлопушка. Как можно из такого орудия подбить более-менее серьезную машину?
   Буданов возразил:
   - Если предположить, что США второго декабря еще не собирались воевать с Германией, а нацелились на более слабую Японию, то подобное решение вполне логично! У страны Восходящего Солнца, танки очень даже слабые! Броню в 20 миллиметров 37 калибра пушка легко прошибет.
   Голоногая Мирабела, улыбаясь, продолжила:
   - Американцы быстро учились и очень скоро это поняли. Весной 1942 года Управлением артиллерийско-технической службы Армии США, основываясь на проведенном анализе опыта боевых действий войск Великобритании в Северной Африке. Девушка сделала паузу, и пальчиками голой ножки сорвала листик подорожника и очень ловко бросила его Буданову.
   Майор спросил:
   - А это мне зачем?
   Девчонка буркнула:
   - Пожуй и боль станет слабее. - Воительница продолжила. Короче, был сделан вывод о необходимости установки, на разрабатываемый истребитель танков более мощной 57-миллиметровой пушки. Поэтому 1 апреля 1942 года было принято решение заменить 37-мм пушку М3 на британскую 57-мм пушку. 18 апреля 1942 года было принято решение изготовить два прототипа получивших обозначение Т49 Gun Motor Carriage. Будущие машины должны были иметь высокую мобильность при весе около 12 тонн, скорость 50 миль/час, экипаж из 5 человек, толщину брони башни, лба и борта ⅞ дюйма (2,22 см), днища и крыши - ⅜ дюйма (0,95 см). Слабовато конечно с бронированием, но мобильность и хорошая маневренность, должны были затруднить попадания. Тем более, что американцы похожее искренне считали, что немцы не умеют стрелять и их экипажи плохо обучены. В середине 1942 "Buick" изготовил первый прототип - T49 GMC. Такая вот машинка вроде... Немецкого танка Т-2. В июле 1942 начались его испытания на полигоне в Абердине. В ходе испытаний было установлено, что Т49 не мог развить нужную скорость, но подвеска Кристи хорошо показала себя при езде на пересечённой местности.
   Маслова не очень тактично перебила:
   - Еще бы! Они ведь скопировали её у нашего Т-34.
   Голоногая Мирабела веселым голосом возразила:
   - Нуда! Я же не знала, что Кристи, это племянник Сталина. Или может Ворошилова.
   Буданов ругнулся:
   - Конечно же, племянник фюрера! Вообще мне это уже надоело! Хотел послушать интересную историю создания сильного оружия, а вынужден... Эти ваши грубейшие шутки, просто уши вянут!
   Хитрая Мирабела продолжила:
   - В декабре 1942 все работы над прототипом T49 были свёрнуты. Танкоистребительное управление США затребовало( тоже козлы не могли предвидеть элементарных вещей!) у Управления артиллерийско-технической службы установку на втором прототипе более мощной 75-мм пушки, созданной для танков M4 Шерман.
   Маслова заметила:
   - Да эти "Шерманы" уже сражаются против нас. Довольно таки сильная у них броня. Даже в ранних моделях 76 - миллиметров, причем высокого качества закалки. Но это еще полбеды. Если они еще попробуют взять нас числом. Хотя ведь и Суворов говорил: воюют не числом, а умением. А также качеством техники!
   Босоногая Мирабела тяжело вздохнула:
   - Вот качество, к сожалению, американцы и наращивают! Конструкторы приступили к созданию второго прототипа, названного - T67 GMC. Для установки 75-мм орудия решили позаимствовать у T35 GMC башню круглой формы с открытым верхом. Что, конечно же, было откровенной глупостью. Лобовую часть машины переделали. Довольно таки примитивно, убрав курсовой пулемёт. Лобовую броню довели до 1 дюйма (2,54 см), днище и верхние горизонтальные поверхности сделали толще, а борта и корму - тоньше. Результаты проведенных в ноябре 1942 на полигоне в Абердине испытаний T67 GMC были признаны удовлетворительными с учётом необходимости перехода на торсионную подвеску и замены силовой установки на боле мощную.
   Маслова почти хрюкнула, столь в её голосе было презрения:
   - Как у утки все доходит на третьи сутки!
   Мирабела рыкнула:
   - А ты слушай не перебивая. Первый и второй прототипы оснащались двумя карбюраторными двигателями "Buick" объёмом 330 куб. дюймов (5408 см3) с суммарной мощностью 330 л/с; с использованием трёхскоростной трансмиссии T67 GMC развивал скорость до 51 мили в час. T67 GMC был рекомендован к стандартизации, однако Танкоистребительное управление США вновь приняло решение о замене 75-мм пушки на новое 76 мм орудие М1 разработанное для танка М4 Шерман, отличавшееся лучшими бронебойными характеристиками, что для истребителя танков было определяющим критерием.
   Буданов тут согласился:
   - Вот это логично. Новая пушка, для танков Красной армии способна создать, весьма серьезные проблемы. Причем решающим образом ... Например рубя с большой дистанции, не достаточно обзорные, и мало приспособленные к попадаю на большой скорости Т-34.
   Маслова добавила:
   - Но это им не поможет! Русский танкист может сразить противника и вслепую! Да вы поверьте, может!
   Голоногая Мирабела заулыбалась:
   - Ну, что Иван тебе легче?! Так слушай дальше! Прототипы Т49 и Т67 имели одинаковые размеры - 17 футов и 10½ дюйма (5 м 45 см) в длину, 8 футов и 9¾ дюйма (2 м 69 см) в ширину, 7 футов и ¼ дюйма (2 м 14 см) в высоту. В не боевом положении они весили 16 тонн. Это в общем-то немного. Подвеска состояла из 5 опорных катков на пружинных амортизаторах свечного типа. Гусеницу имела ширину 12 дюймов (30,48 см) и шаг 5 дюйма (12,94 см), поддерживалась двумя роликами. В январе 1943 "General Motors" получил заказ на создание шести пилотных машин новой модификации названной T70 GMC. Весной 1943 появился первый прототип. На новой машине вместо спаренного двигателя Buick поставили радиальный Continental R-975-C1.
   Маслова заметила:
   - А ты знаешь, эти технические подробности утомляют! Может, лучше песенку споешь!
   Босопятая Мирабела пообещала:
   - Кончу так спою!
   Маслова сама пропела:
   - А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем!
   Мирабела продолжила лекцию:
   - Для достижения лучшего баланса трансмиссия 900T Torqmatic была перенесена вперёд, от подвески Кристи отказались в пользу индивидуальных торсионов. Ведущее колесо имело 31 зуб, а два первых и последних опорных катка оснащались амортизаторами. Чтобы при движении по пересечённой местности не ослабевало натяжение гусеницы, конструкторы снабдили ведущие и направляющие катки компенсаторами. Позднее только передний каток имел компенсатор натяжения гусеницы.
   Буданов тут несколько оживился:
   - Это вот интереснейшее техническое решение... Может, и мы кое-что переймем?
   Голоногая Мирабела замотала головой:
   - Нет, не стоит советским конструкторам, что-либо усложнять в этой системе. Вернее, всякие компенсаторы делать. А вот есть кое-что, что мы можем и перенять. - Девушка-капитан снизила голосок до шепота. Буданов удивился, они пробегали мимо техники и скоплений войск, и тем не менее на них никто не обращал внимания. Словно это были не красивые девчата, со специальными приспособлениями, что несли отнюдь не мелких мужчин, а какие-то... Даже ассоциация на ум не идет. Вот Татьяна Маслова немного похорошела, после того как перестала брить себе волосы. Они у нее густые, светлые. Пока только ершик, но очень скоро будет великолепная прическа. Он уже почти не слушал о чем шептала Мирабела, хотя разговор, вернее информация, в общем, была занятной:
   - Оригинальным техническим решением была установка трансмиссии и двигателя на специальные рельсы, по которым они могли легко выкатываться в случае ремонта или демонтажа. Корпус и башня собирались из катаной гомогенной брони, лоб башни литой. Соединение брони - сварное. В открытой сварной башне установили 76 мм пушку, причём особенность крепления спровоцировала выступ на борту башни. Позднее пушку сместили вправо и выступ устранили. Army Service Force не дожидаясь испытаний, уже 7 января 1943 заказал 1000 машин. T70 GMC прошли испытания в Италии и в феврале 1943 стандартизировали, как M18 Gun Motor Carriage, а неофициально называли "Hellcat" (ведьма).
   Мирабела тут же пропела:
   - Ведьма! Ведьма! Ведьма! Нечистая сила! И откуда Ведьма появилась ты! Ведьма, ведьма, ведьма! Должна ты быть красивой! А в плену у этой красоты!
   Буданов прервал:
   - Нехорошо девушке так петь, будто она мужик! Неужели ничего нельзя спеть более подходящего вашему полу?
   Мирабела согласно и с жаром кивнула:
   - Да я готова! Но нужно еще несколько минут, чтобы привести себя в нужное настроение! И конечно же взбодриться!
   Буданов согласился:
   - Ну, это само собой! А вот какая из всех американский самоходок, истребителей танков наиболее опасная.
   Маслова издевательски произнесла:
   - Да она не знает, эта Златоволосая!
   Мирабела обиделась:
   - Нет знаю! Это 90-мм самоходная пушка M36, "Слаггер" или "Джексон" (англ. 90 mm Gun Motor Carriage M36, Slugger, Jackson) - самоходная артиллерийская установка США времён Второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе. Была разработана в 1942-1943 годах на шасси танка M4 "Шерман".
   Буданова неудачно тряхнуло и он сильно закашлялся и плюнул кровью. Затем с трудом переведя дыхание, спросил золотоволосую воительницу:
   - А подробности можешь рассказать?
   Мирабела тут покраснела и почти промычала:
   - А на счет этой машины почти ничего не знаю! Хотя дюжину вернее пятнадцать подобных, САУ уже ли только что выгрузили в Белгороде, а затем в Туле, и они, возможно, успеют принять участие к Московской битве. А технические подробности... Тут уже без магии не обойтись!
   Маслова попросила:
   - Ну, хоть в общих чертах расскажи, пожалуйста, об этой машине!
   Мирабела начала:
   В соответствии с разработанной Армией США на основе изучения опыта польской и французской кампаний 1939-1940 доктриной, противотанковая оборона войск должна была обеспечиваться противотанковыми подразделениями. То есть машинами вооружёнными специализированными истребителями танков на гусеничном шасси, обладающими большей подвижностью и более мощным вооружением, при меньшей по сравнению с танками защищённости.
   Маслова недовольно буркнула:
   - Но вот немцы пошли иным путем. Их "Суперфердинанд" или "Суперэлефант" защищен даже лучше "Тигра"-5 и "Пантеры"-5. Вернее, значительно лучше.
   Буданов согласился:
   - А в этом признаюсь, убедился на собственной шкуре. "Фердинанды"-4 в лоб ничем не пробиваемы!
   Босоногая Мирабела скривилась:
   - Надеюсь, наши танкисты используют и эту слабость! Но к черту немцев, поговорим об технике янки. Первым истребителем танков, полностью удовлетворявшим требованиям Противотанкового комитета (англ. Tank Destroyer Board), стал M10, созданный на базе среднего танка M4 и запущенный в серийное производство в сентябре 1942 года. Однако уже к 1942 году, ввиду наблюдаемой тенденции к усилению брони германской бронетехники, Комитет вооружений (англ. Ordnance Board) пришёл к выводу о необходимости создания истребителя танков с более мощным вооружением, чем установленная на M10 76-мм пушка M7, несмотря на то, что задание на такую машину ещё не было выдано армией.
   Маслова выругалась:
   - До чему тупые эти американские военные! Я в этом неоднократно убеждалась!
   Мирабела закончила:
   - В качестве перспективного противотанкового оружия в тот период, под влиянием опыта германского применения 88-мм орудия в аналогичной роли, рассматривалась 90-мм зенитная пушка M1/M2.
   Девушка замолчала. Маслова спросила:
   - Это все?
   Мирабела кивнула:
   - Да хватит уже давайте я лучше спою!
   Маслова воскликнула:
   - Так пой, мы не против!
   И златоволосая девчонка запела и как всегда что-то новое, свое:
   Нам очень хочется зимой весны,
   А летом, снега пышного как вата!
   Но человека дни омрачены,
   За то, что предал Бога - вот расплата!
  
   Мы грешные, мы грешные увы,
   Но грех поверь - не уголовный кодекс!
   И наверху есть слуги сатаны,
   А нищий стать святым как ангел может!
  
   Есть голод бесконечный беспредел,
   Но, хуже всех - когда душа пустая!
   Я ближе к Иисусу стать хотел,
   Чтоб заслужить местечко в Божьем рае!
  
   Христос ты выше, чем священный храм,
   Ты глыба и скала всех мирозданий!
   Тебе Всевышний сердце я отдам,
   Пройти боль, горе - злые испытанья!
  
   Но мощи части и терпенья нет,
   Уж больно ноша тяжела, сей скорби!
   А сколько мирозданье стало бед,
   Охота крикнуть - Господи довольно!
  
   Ведь человек, по сути очень слаб,
   Хоть разум у него такой могучий!
   И если он душой не мелкий раб,
   То повернет прогресс, струей кипучей!
  
   Настанет время, верю, в этом соль,
   Господь возвысить круто человек!
   Но чтоб не превратиться людям в ноль,
   Нам нужно всем учиться век о века!
  
   Нам дал возможность в милости Господь,
   Самим расти в великом совершенстве!
   Изобретать, чтоб ликовала плоть,
   Чтоб прибывать в возвещенном блаженстве!
  
   Но в этом заключается прогресс,
   Не против Бога верьте, он направлен!
   И не случится ядерный эксцесс,
   Мы не наступим на лихие грабли!
   Что ожидает, бездна или взлет?
   Зависит лишь от нас, и Иисуса!
   Возможно, Землю атом разорвет,
   Мы станем жертвой адского искуса!
  
   Чтоб избежать ловушки Сатаны,
   Должны работать люди и учиться!
   Тогда мы счастье принесем в миры.
   В улыбках расцветут младые лица!
   Мирабела закончила песенку и замолчала. Ей никто не аплодировал, никто не шумел. Лишь через пару минут Иван выдавил из себя:
   - Нет очень даже неплохо! У тебя всегда был великий талант, поэта и певицы.
   Маслова недовольно буркнула:
   - А даже если буду болтаться в петле, не уверую в Иисуса. Потому, что такая вера, это слабость, для коммунистов и противоречит большевистскому духу! Вера должна быть основана на разумных и логически доводах!
   Мирабела указала пальцем на восток:
   - Уже светает и наступает 10 октября... Я чувствую, именно в этот день решиться судьба грозной битвы.
   - И войны тоже? - Спросил Буданов.
   Мирабела отрицательно махнула головой:
   - Надеюсь, нет! Надеюсь потому, что у меня плохие предчувствия по поводу сражения на Московской дуге и надежда, что и в случае поражение не все еще будет потеряно, и мы возьмем решительный реванш. Ну, например, зимой как это было в сорок первом и сорок втором.
   Воительница замолчала, а Маслова замедлила бег, хотя Никулин и был мелким хлопцем, и в шестнадцать лет новобранец выглядел на четырнадцать. Но ведь и бегут они уже не один десяток километров. Тут и налегке, девяносто девять процентов нормальных людей уже выдохлись. Да и канонада стала куда громче и интенсивность орудийных обстрелов нарастала. Татьяна взмолилась:
   - А может, передохнем?
   Голоногая Мирабела жестко возразила:
   - Нет! До линии фронта уже совсем немного, километров пять. А Никулин может и умереть, без экстренной помощи.
   Маслова с шумом как кузнечный мех выдохнула из легких воздух:
   - Я потерплю!
   Буданов вдруг почувствовал, как его голова неприятно закружилась, и сознание покидает тело.
  . ГЛАВА ? 18
  Мальчишка-генерал сражался с неослабевающим энтузиазмом. Рубил себе самураев, крушил бойцов империи Восходящего Солнца. Одерживал победу за победой. Российская армия уже завершила окружение Токио.
  Но император со свитой перебрался южнее, и на него ожидалась охота.
  Мальчишка при первой же возможности спешил заняться любовью с женщинами.
   Одновременно Олег Рыбаченко строчил себе роман и хихикал над ним;
   Ожидание было коротким: вот над ними мелькнул чья-то плотоядная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
   Он этот символ замкнутости тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
   -Это они, уколы или просто уки! - Шепнул Мэлор. - Их бандитский знак.
   -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Олег Рыбаченко по-детски ткнул пальцем.
   Пацан-академик с удовольствием подтвердил:
   -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
   -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка с Земли достал лучемет. - Пальнем!
   Мэлор даже слегка огрызнулся:
   -Да ты что! Они же на нас не нападают.
   Олег Рыбаченко с беспощадной логикой прошедшего все круги Дантовского Ада ребенка, проревел:
   -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Агрессивный мальчишка сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
   Мэлор окинул жуков хищным взглядом. В глубине души академик-анион был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
   -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права, просто так за здорово живешь лишать их жизни.
   Олег Рыбаченко погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
   Впрочем, пацан до сих пор не успокоился:
   -Но если они нападут на нас?
   Мэлор придав голосу скучающее выражение, ответил:
   -Тогда будем защищаться.
   Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
   -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
   -Я и сам вижу. - Мальчику Олегу хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
   -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал, меняя цвет лица Мэлор.
   Не говоря ни слова, Олег Рыбаченко достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
   -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
   Мальчик-терминатор чувствовал себя по-настоящему окрыленным:
   -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
   -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
   -Поистине чуду подобен разум ребенка. -Мэлор наверное впервые взглянул на Олега Рыбаченко с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
   -А что нет другого выхода. - Спросил не слишком уверенно себя, чувствуя Порошенко.
   Командир отряда решительно расставил все точки и запятые над "и", тихо, но раздирая барабанные перепонки гаркнув:
   -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
   Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
   Мэлор твердым голосом приказал:
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
   Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома.
   Уколы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
   Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Мэлор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
   -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
   Более не терпеливый Олег Рыбаченко явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан совершенно напрасно демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило.
   Олег Рыбаченко моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - уколы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
   Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Олега Рыбаченко прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
   -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
   Воины разом исчезли, гиперкостюм Олега Рыбаченко не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
   Десяток уколов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
   В этот момент остатки корабля опасно накренились.
   -Смотри, он может взорваться. - Мэлор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
   Боец-анион Сила рыкнул:
   -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
   Олег Рыбаченко поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
   -Зачем себя демаскировать.
   Мальчик не соглашался:
   -Да они все равно убежали.
   -Ненадолго. - Электронный помощник говорил очень уверенно. - Мэлор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
   Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
   -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Мэлор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
   Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
   -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
   Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Олег Рыбаченко.
   Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
   Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
   -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Олег Рыбаченко.
   Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
   -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Петр Алексеевич.
   Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
   Остался только один противник и находчивый Мэлор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
   -Для этой цели лучше всего подойдет гравитационный аркан. - Предложил Сила.
   В данный момент это было наиболее целесообразным. Жук набрал максимальную скорость, он уже не думал отстреливаться, а хотел одного выжить, только выжить.
   Бросок сверхпрочного лассо был исполнен виртуозно, впрочем, задачу облегчало то, что укол не прыгал со стороны в сторону, а мчался словно ядро, выпущенное из пушки.
   Попав в гравитационный зажим, насекомое подергалось и обмякло, его тело оказалось густо опутано силовыми линиями. Парализованного членистоногого окружили и отняли оружие.
   -Это очень интересный экземпляр. - Мэлор жестко ткнул пальцем в скафандр. Поднимемся на борт и допросим.
   Укол-жук всю дорогу молчал, а возвращались они, не спеша, внимательно рассматривая окружающую их природу. Но зрелище в целом не было особенно привлекательным. Свет астероида был холоден, а какой либо растительности не наблюдалось.
   -Мертвая планета. - Разговаривая сам с собой, произнес Олег Рыбаченко. - Хотя бы кустик или деревце.
   Бессмертный воитель Воля, презрительно прозвенел:
   -Ишь, чего захотел малек, эту зону мы специально выбрали, чтобы не навредить живым формам.
   Мэлор хотел нарисовать лазером эмблему на песке, но передумал. Зачем оставлять лишние следы, ведь уколы могут еще вернуться.
   В свой звездолет они влетели с радостью, Сила прервал затянувшеюся игру в виртуальном мире. Естественно за всем остальным следил компьютер, это было надежней, чем взгляд аниона. Однако Мэлор счел нужным сделать строгое внушение.
   -Из-за твоей безалаберности мы могли оказаться в беспомощном положении.
   Воитель-анион упрямо не хотел признавать своей вины:
   -Никаких проблем, мой гиперплазменный друг моментально извлечет меня из любой игры.
   Пацан-академик сердито заметил:
   -А если его заразят вирусом или каракатице, ты так и останешься в испорченном чреве.
   Сила и тут не хотел признавать своей неправоты. Вообще тотальная демократия явно испортило анионов:
   -Да у него очень мощная программа защиты. Суперантивирус!
   Мэлор старался, делая внушение, сохранять хладнокровие и выдержку:
   -У врага тоже продвинутая технология, у них целые планеты над чудо-оружием работают.
   Вечно юный академик с пафосом закончил:
   - А ты еще называешь себя сила!
   Анион-воитель мягким тоном проверещал:
   -Мэлор я это учту, а что за гостя вы привели?
   Пацан-гений пафосно рыкнул:
   -Мы привели исчадие самого жуткого ада на планете! Это пленный, сейчас мы его допросим.
   Анионы усадили членистоногого в специальное кресло, подключив детекторы правды.
   Мэлор по праву старшинства задал первый вопрос.
   -Зачем вы прилетели на астероид?
   Ответа бывший президент Украины Порошенко уже не услышал. Самовольный Бог-Создатель Сфэро забрал его из громадного множества сотворенных им же мальчишкой-демиургом вселенных.
   На сей раз, этот пацан был в компании четверки девчат с усыпанными драгоценностями мечами и луками.
   Поскольку Порошенко уже превратился в юношу, то красивые девушка приковали его взгляд и притянули зенки.
   Сфэро понимающе кивнул, и приказал девушкам:
   - Доведите его до кондиции!
   Первая красотка была огненно-рыжей, вторая с волосами цвета сусального золота, третья имела шевелюру белее снега, а у четвертой и вовсе прическа отдавала неестественной синевой на белом фоне. Ну, прямо Мальвина - девушка с голубыми волосами.
   Но все девочки - фигуристые, очень сильные, и чрезвычайно развитые с красотой богинь.
   Бывший президент Украины погрузился в ураган страсти, и уже не мог соображать. Небо и земля, и мириады мирозданий разом сместились - теперь все звезды стали, словно выбитые глаза сирен.
   А скачка сладострастной до безумия!
   Девушки хорошенько вымотали президента, каждая приняла влажным гротом Венеры свою порцию мужской манны. После, чего окончательно вымотав президента-миллиардера, растворились в воздухе, словно были элементарными призраками.
   Сфэро в этом момент сам развлекался с девчонками, причем разделившись на тысячу частей. А потом, вернувшись обратно, издевательски произнес:
   - Ну, что? И после регенерации тебя ненадолго хватило?!
   Порошенко устало ответил:
   - Я себя чувствую хорошо...
   Мальчишка-Создатель сунул бывшему президенту под нос проекцию. По ней побежали, фразы-афоризмы. Пацан-демиург прошипел, словно выводок гюрзы:
   - Запомни все это! Тебе пригодится, если будет моя воля сделать тебя правителем хоть какой-нибудь страны!
   Порошенко принялся жадно усваивать информацию, и она этого стоила;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
   Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
   - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
   Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
   Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
   Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
   Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
   Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
   Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
   Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
   Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
   Война без крови, как жизнь без боли!
   Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
   Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
   ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
   Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  . ГЛАВА ? 19
  Мальчишка-генерал убил в последнем сражении, известного японского генерала Накасоне. И теперь Токио штурмуют российские войска. Это действительно героическая сага царской армады. И потрясающая эффективной операций родовитых генералов.
  Олег Рыбаченко сражается, словно дикая пантера, срубая японцев.
  Но вот уже сентябрь 1932 года и пора добить Японию.
  Мальчишка переспал с женщинами и уснул, сопя носиком;
   Вот уже и апрель наступил. Тают снега и, русская царская армия заканчивает подготовку к походу. В этом 1580 году царь Иван Васильевич Грозный собирает идти на Варшаву и Краков, чтобы силой оружия возложить на себя корону. Польша раскололась. Часть сейма и большая часть народа за Российского царя Ивана, но значительное количество шляхты против. И поход русской армии, должен окончательно объединить земли Руси и Речи Посполитой.
   Дел, конечно же, очень много. Войско выступит сразу, как только подсохнут дороги, и двинется сразу стотысячная армия.
   Но Олег Рыбаченко, сын известного писателя Олега Павловича Рыбаченко нашел все-таки время, чтобы закончить первую книгу.
   Воительница добра девочка-анион снисходительно заметила:
   -Ну, для ребенка не плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
   -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Мэлор.
   Экипаж уселся и замер. Бывший президент-олигарх перевел кнопки и рычажки.
   В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
   -И это все. - Разочаровано сказал Олег Рыбаченко.
   Петр Алексеевич выглядел до крайности сердитым:
   -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
   Мальчишка присвистнув ответил:
   -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
   Порошенко наставительно произнес:
   -Вот так и чего ты хотел на сей раз?
   Мальчишка-исследователь предложил сменить тему разговора:
   -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
   Зубоскалясь Мэлор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
   -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в межвселенское пространство.
   -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. - Петр Алексеевич, заметно растерялся.
   -Обратите внимание. - Подал глаз Биом. - Гравиосигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
   -Действительно. - Оживился Мэлор, судя по гравиосканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
   -Какой вывод? - Ставший ученым бывший президент Украины вопросительно посмотрел на коллег.
   -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес вечный мальчишка-ученый Воля.
   -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
   Мэлор довольно причмокнул языком:
   -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
   -Вот это мы и выясним. -Петр Порошенко впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
   Мэлор превратил свои зенки с сильные гибриды микроскопа и телескопа, проныкав:
   -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки, делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились также повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
   Олег Рыбаченко барабаня ногами в кресло проскулил:
   - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
   Мальчишка-ученый Воля наставительно заметил:
   -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко, то могут появиться.
   Мэлор вывел пальцами символ на сканере.
   -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
   Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
   -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Олег Рыбаченко, глаза мальчишки-исследователя блестели.
   Орра надменно произнесла:
   -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
   -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. - Предложил по-своему рассудительный штурман Сила.
   -Конечно! - подтвердил Мэлор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
   Гравиолокаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
   -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Петр Порошенко потянулся к приборам.
   -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
   Мальчишка-гений Мэлор логично возразил:
   -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
   -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Олег Рыбаченко, затем захихикал, стуча босыми ножками по плитке, мальчику стало весело.
   -Как назовем планету? - Спросил Мэлор, указав на слегка приплюснутое подобие блистающей тыквы.
   Петр Алексеевич высказал вполне разумное мнение:
   -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
   Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
   -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Олег Рыбаченко.
   -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил президент-олигарх.
   Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Олег Рыбаченко рассмеялся и метнул ногой игральную карту с живым изображением.
   -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
   -Капельниц? - Переспросил Петр Алексеевич.
   -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал, удлинив указательный палец и подсветив оранжевым колером, заострившейся ноготь Олег Рыбаченко.
   Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
   -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Петр Васильевич. И тут бывший президент Украины слегка приврал. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
   - А что за топливо. - Полюбопытствовал Мэлор.
   Президент-профессор поморщил ставшую юной физиономию:
   -Не углеводородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
   -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Прочирикав ответ, Мэлор разгладил свои довольно длинные и густые волосы.
   Олег Рыбаченко не удержался и подколол.
   -А почему ты Мэлор не заплетешь косичку.
   Анион сочувственно посмотрел на человека.
   -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Мэлор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Олега Рыбаченко моментально выросли и сплелись в косы.
   Вечно юный ученный показал язык:
   -Ну, как доволен. - Стена звездолета стала зеркальной и мальчику с Земли, стало все прекрасно видно.
   -Нет! Убери, а то врежу. - Олег Рыбаченко широко замахнулся кулаком.
   -Ну, пока ты не сильнее меня. - Мэлор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
   -Хватит дети ругаться. - Крикнул президент-миллиардер. - И убери его косы, не маленький чай.
   А вот что интересно, я слушал перевод. Самый большой город, на этой планете Рогатая Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, композиций фонтанов, и сочиненно песен - это культовый диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
   -А что может быть. - Осведомился Мэлор.
   -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. -Петр Алексеевич уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
   -Тем лучше! - Прокричал Олег Рыбаченко. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
   Президент-миллиардер, который и сам в соблюдении прав человека далеко не святой, энергично возразил:
   -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
   От бывшего президента Украины такие слова могли создать двоякое впечатление.
   Но наивный мальчишка Олег Рыбаченко стал в позу. Он напоминал оратора на митинге:
   -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
   Петр Алексеевич неуверенно пробормотал:
   -А если они искренне любят своего вождя?
   -Нерона тоже любят. Привязанная собака всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа сожжет его портреты.
   Президент-олигарх пробулькал:
   -Не исключено. Но...
   -Олежка прав. - Вступила в спор Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту, что мало не покажется.
   Энергичный, агрессивный Мэлор подтвердил:
   -Пассивно вести себя, встретив не справедливость - подло! Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
   В голосе предводителя отливала сталь, и сотрясалась от громовых ударов бронза:
   Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
   Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Петр Порошенко про себя отметил неплохую их маневренность. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
   -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Мэлор.
   -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
   Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
   -Что будем делать с кометами? - Олег Рыбаченко указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки".
   -Вот эти! - Мэлор по-детски высунул язык. - Да их уже нет!
   -Как нет! - Петр Алексеевич выпучил глаза.
   Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
   -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
   -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул, крутясь волчком Олег Рыбаченко.
   -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Мэлор был подчеркнуто спокоен.
   -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Олег Рыбаченко завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
   -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Мэлор подкрутил цветастую голограмму.
   -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
   Хотя первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
   Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
   -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым, гравиоплазменным полем оземь. - Петр Алексеевич хищно сверкнул глазами.
   -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Мэлор.
   Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
   -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Мэлор.
   -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Олег Рыбаченко. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы.
   -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал искушенный в коварстве президент-олигарх.
   -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
   -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Мэлор включил громкоговоритель. И понеслось:
   -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
   В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
   -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
   -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Петр Алексеевич. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
   -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
   Президент-олигарх на сей раз вполне искренне ответил:
   -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
   Мэлор жестким тоном подтвердил:
   -Как у нас! Лазером в глаз! - И уже чуть-чуть спокойнее добавил. - Вот это ты их нему царьку скажи.
   Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
   Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
   Куоред орала во всю глотку.
   -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
   Мэлор зловещим тоном прошипел:
   -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
   -А что это такое? - Полюбопытствовал Олег Рыбаченко.
   Орра ответила вместо командира:
   -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
   -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Резвый мальчишка Рыбаченко Олег, мелькая розовыми пятками, словно варенный лягушонок, подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив. Круглые капельки жидкого металла зависли, словно шарики, и медленно спланировали к поверхности.
   -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Петр Алексеевич. - В тебе замашки бандита.
   -Правильно сделал. - Парировал Мэлор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
   Президент-олигарх неожиданно проявил гуманизм:
   -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
   Командир ударной группы анионов напыжился:
   -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
   Олег Рыбаченко подбодренный подобными рассуждениями, усилил гиперплазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, как били дубинками по босым пяткам, и пропускали электрические разряды. А потом взялись избивать раскаленной проловкой его маму. Все это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно. Тапир перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Мэлор одернул мальчишку - терминатора.
   -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
   Олег Рыбаченко свирепо набычился:
   -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
   Петр Алексеевич, словно церковный проповедник пробасил:
   -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с Сатаной и, сможет установить вселенскую справедливость.
   Мэлор запротестовал.
   -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
   -Иногда это переходит в беспредел. - Президент-миллиардер сплюнул и замолчал.
   Наконец, то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова. Они буквально ионизировали воздух:
   -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
   -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Заводной Мэлор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
   -Не слишком званых гостей. - Поправил Петр Алексеевич. - Во дворец кто пойдет? Олежке я предлагаю не брать, он мальчишка борзой и может набедокурить.
   -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Мэлор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. Поиграл мышцами рельефного загорелого пресса. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
   Капитан экипажа анионов бодрым тоном отдал приказ:
   -Тогда расслабься, мы будем в гиперкостюмах надежно прикрытые силовыми полями. Только не вздумайте снимать шлемы, мы сразу перестанем их видеть. Вернее не только их, но и всю вселенную.
   - Понятно! Латы с рыцаря не сползут! - Отчеканил, непрерывно скалясь Олег Рыбаченко. Мальчишка облачился в доспехи. Остальные последовали его примеру.
   Мэлор сухо скомандовал:
   -На звездолете остаются Сила, Воля и наш дружок Сверзуб. Я думаю, в случае форс-мажорных обстоятельств вы сможете придти к нам на помощь.
   Воитель Сила воспроизвел подобие пионерского салюта и выдал:
   -Наша ударная мощь позволяет испепелить всю столицу, хотя надеюсь это нам не понадобиться.
   "Воины" покинули корабль. Орра, Время, Мэлор, Астарта и Олег Рыбаченко - великолепная пятерка последовали к дворцу. Сооружение было огромным, самым высоким и широким в городе, занимая как минимум десять квадратных километров. Высоченная двухсот метровая стена с бойницами, а также широченная река огораживали его от города. По окраинам дворца стояли могучие пушки и универсальные зенитки приспособленные стрелять как по небесным, так и по наземным целям. Сам конгломерат зданий смотрелся весьма внушительно, а каждая статуя была наполнена звериной силой и дышала агрессией.
   Вооруженная удлиненными автоматами стража, приветствовала пришельцев, взяв автоматами на "караул". Олег Рыбаченко помахал рукой в ответ. Охрана, испугавшись жеста ребенка, повалилась на мраморное покрытие и смешно задрыгала ногами.
   -Бояться, значит, уважают, похоже, нас ждет царский прием. - Глубокомысленно заметил, веселея прямо на глазах Олежка.
   Действительно появились очаровательные самки и принялись бросать перед ними благоухающие, и при этом живые цветы. Розы, гвоздики, жасмин, тюльпаны ползали по полу как червячки, но стоило ступить на них ногой, как они успокаивались или сворачивались улиткой. Сразу дюжина оркестров встречала межзвездных пришельцев, они играли каждый разное, но, тем не менее, впечатляющее и солидное.
   Олег Рыбаченко обратил внимание на картины, исполненные чем-то напоминающим масло, они блистали, и казалось, что находились в движении. Хотя на самом деле это было не так, но иллюзия была настолько достоверной, что мальчик причмокнул губами.
   -Талантливые чертяки.
   Мэлор подтвердил.
   -Да у этих существ весьма развит художественный вкус и было бы не плохо прихватить с собой несколько картинок.
   Вот, наконец, и тронный зал самого великого деспота. Как и ожидалось, он обширен и полон телохранителей. Сотни боевиков выстроились в квадратики, застыв в почетном карауле. А вот и сам "президент", или как звучит его титул у местных жителей - боша.
   Индивид как индивид, четыре глаза, три уха, внушительные рога, лицо как у дикого кабана со ртом Буратино. То есть по туземным понятиям самая заурядная внешность, разве что рога слегка прикрыты золоченым венком. Это разуметься не настоящее золото, а какой-то другой очень ценный и гораздо более красивый и яркий металл.
   Боша щурит очи с длинными густыми ресницами. Его взгляд становиться цепким. По обе руки у него стоят очень крупные для данного вида телохранители у каждого на шее по три автомата. Они смотрят зло и подозрительно. Чуть подальше в отдельном ложе, министры, начальник охраны и, по-видимому, жена диктатора с парой маленьких веселеньких "чертиков". Размерами аборигены примерно как взрослые люди, поэтому все в инопланетной делегации кроме рослого Петра Алексеевича меньше их, и даже в гиперкостюмах смотрятся не очень внушительно.
   -Слава великому боше - Киму великолепному. Звучит визгливый голос и начинает играть оркестр. Звуки не лишены прелести, но с непривычки чрезмерным своеобразием терзают уши. Несколько десятков раскрашенных птиц взлетают в воздух и складывают имя Ким. Впрочем, не удивительно, что в каждой второй статуе изображен великий тиран. Своего рода эти признание во "всенародной" любви, а с другой стороны говорит об отсутствии скромности у сидящего перед ними субъекта. "Великий" поднял конечность, стало столь тихо, что было слышно тяжелое дыхание охранников.
   -Я бесконечно рад приветствовать посольство, прилетевшее из неведомого мира. - Начал велеречивый Ким. - И теперь мы просим назвать великих пришельцев, откуда он прибыли. В нашу счастливейшую республику Кала, над которой никогда не заходит солнце.
   Похожий на мальчишку Мэлор был выборным капитаном, поэтому ответил первым.
   -Мы тоже не грустим от этой встречи. Наоборот мне кажется полезным если мы сумеем договориться об взаимовыгодном сотрудничестве. А что касается, откуда мы прибыли, то есть такое братство Анион. Мы собой представляем его маленькую частицу. Можете звать нас анионами.
   Ким был, похоже, доволен. Раз пришельцы не стреляют, значит с ними, можно договориться.
   -Мои драгоценные Анионы. - Уста диктатора источали мед. - Вы проделали длительный путь в мироздании и, по-видимому, очень умны. Если вам удалось преодолеть недоступные современной науке межзвездные расстояния.
   -Мы прилетели из другой вселенной. - Перебил не терпеливый Олег Рыбаченко.
   Ким казалось, пропустил мимо ушей подобную бестактность.
   -Я просто поражен уровнем ваших познаний и технологий. А теперь я просто прошу, помочь мне и многострадальному народу планеты.
   -Каким способом. - Сделал вид, что удивлен Мэлор.
   Вождь чертей вкрадчивым тоном продолжил:
   - Мой народ счастлив под самым справедливым управлением во вселенной. Но есть еще империя это местное название державы Гаркуш, во главе с императором Дацана. И них на вооружении страшная атомная бомба. Подобно раковой опухоли они оккупировали половину моей планеты, грозя ядерными зарядами спокойствию моей планеты. Вывод. Вы поможете мне уничтожить тирана, а я в свою очередь дам вам любое количество драгоценных металлов и каменей, сколько вы пожелаете.
   Мэлор ответил со смехом.
   -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наши колоссальные технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
   К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
   -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
   -Так оно и будет. - Мэлор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
   -А я разве кровавый тиран? - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
   Капитан с пафосом фанатичного борца за справедливость восклинул:
   -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по-честному и, любой оппозиции дадут полновесное слово.
   Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он тиран-черт прошептал в черную трубочку:
   -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
   Затем деспот-изувер сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
   -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
   Олег Рыбаченко воскликнул, теряя терпение:
   -Над ней также загорится свет святой свободы!
   -Тогда наслаждайтесь им.
   Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Олег Рыбаченко, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил зарядом гиперплазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Мэлор словно трелью дрозда присвистнул.
   -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
   Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
   Петр Алексеевич впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является любой диктатор, особенно если уверен в собственной безопасности.
   -Взлетаем. - Скомандовал Порошенко.
   -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес, рассекая расплавленную субстанцию Мэлор.
   Однако Олег Рыбаченко их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
   Ким попытался, было скрыться, но Тапир был на чеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
   -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Олег Рыбаченко радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов.
   Но бурная отрада была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
   -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Петр Алексеевич. - Это чудовище. - Он пнул, пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
   -А защита выдержит. - С тревогой спросил Олег Рыбаченко. Мальчик, глядя как клубиться ядерный гриб, невольно поежился.
   -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Неунывающий Мэлор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
   -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Олег Рыбаченко.
   Прихватив боша, скрученного Кима, пацан полетел используя возможности гиперкостюма и магоматрицы.
   -Его будет судить народ. - Крикнул Мэлор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
   Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
   Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
   -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого бесноватого владыки. - Мэлор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
   Орра энергично поддержала:
   -Это правильно. Конечно, установим и изменим конгруэнтность во всем мире.
   Установка сакалябра заняла немного времени, после чего, они взмыли в направлении города два многострадальной планеты. Империя Гаркуш не многим меньшая "республики", По пути плещется несколько морей, и один океан. От множества туземных названий городов, рек, гор рябит в глазах. На границе обстановка напряженная сосредоточено много войск, техники и машин. И все это висело на волоске, готовое в любой момент сойтись стенка на стенку, волна на волну.
   -Наш перелет противник может воспринять как грандиозную провокацию, а может даже и мелкую, но вполне достаточную для масштабного конфликта. Поэтому предлагаю, стать временно незримыми. - Мэлор переключил параметры звездолета.
   Кратковременная невидимость позволяла пролететь без особых приключений. Империя Гаркуш и ее города, слегка отличались от республики Кала. Дома имели сложное сочетание острых углов и наоборот мягких расплывчатых линий. Многие здания были построены в готическом стиле. От них пахло средневековьем, даже от высоченных небоскребов. Но в целом это урбанизированная империя, на уровне развития как Земля в начале двадцать первого века. Легковые машины перегружали города, явно им не хватало мест для парков, пробки и тяжелый смог нависали над городами.
   -Судя по всему, местные жители дышат тяжело, было неплохо поделиться с ними экологически чистыми технологиями. - Задумчиво произнес вовсе не злобный Мэлор.
   -Это недурная идея, но вот поймут ли они. - В голосе Петра Алексеевича звучало сомнение.
   Капитан, раскачивая корпусом, как маятником, ответил:
   -Если они не умственно отсталые то поймут. Это не каменный век. Видишь, у них есть научно-исследовательские институты. И они все могут если захотят.
   Спорить не стали, анионы с любопытством рассматривали природу.
   Леса были не совсем стандартные, кроны деревьев шестигранные и живые. Время от времени одно из деревьев взмывало, ввысь махая ветвями как ворона. Потом плавно приземлялось, вздымая мох. Отдельные экземпляры вымахали в высоту километр и более, и при этом на них росли хищные цветы. Когда над ними пролетали вертолеты, плотоядные бутоны тянулись, стараясь захлопнуть пасть. Видимо растения были рассчитаны на колебания воздуха, поэтому попытались проглотить и их не особенно спешно летящий кораблик. Сто метровые лепестки захлопнулись со смаком, затем кислота повлекла их по каналу, в один из множества желудочков растения-монстра.
   Орра преувеличено тяжело вздохнула:
   -Жаль портить подобную красоту. Но мы не можем позволить себе стать едой или надолго застрять в очаровательном лоне.
   Луч лазера врезал в стенку, и цветок-чудовище опал, подрезанный под корень. Там он еще долго дергался и мучился. Впрочем, леса особенно в свете трех "солнц" смотрелись гротескно. Олег Рыбаченко указал пальцем, играючи удлинив ноготь, вниз:
   -Смотрите, тут местные дети есть. Какие они славные, забавные и смелые не бояться одни входить в страшный лес.
   Действительно маленькие чертики с нежными детскими чертами лица, собирали крупные ягоды, и упругие плохо подающиеся ножу грибы. При этом пели, и им было весело, смех напоминал звон ручейка.
   -А они очень милые. Может, спустимся, и я поиграю с ними. - Предложил все еще остающийся умом ребенком Олег Рыбаченко. - Нет у нас слишком мало времени. Мы не можем слишком долго задерживаться на одной планете. Кроме того, нам понадобиться время, чтобы проследить за демократическими процессами и тем как осваиваются наши открытия. Впрочем, дружок у тебя еще будет время, чтобы вдоволь наиграться. Когда мы свергнем последнего тирана, то должны будем научить "чертиков" правильно думать.
   -Почему чертиков. - Возразил Петр Алексеевич. - Давайте их лучше называть, как они сами себя величают - калойцами. Невидимая гипервселенная простирается на миллиарды парсеков и включает в себя квинтиллионы звезд и планет. И наверняка на большинстве из них царит ложь и не справедливость. А мы кажемся такими маленькими и ничтожными, ведь не можем успеть всюду.
   -Надо опираться на здоровые местные силы. - Прервал рациональный Мэлор. - Иначе одну форму деспотии сменит другая.
   Вслед за лесами потянулись поля. Природа здесь была щедрой, климат жаркий и влажный. Поэтому овощи и фрукты были крупные, здоровые, хотя и смотрелись весьма экстравагантно. Например, нелепая смесь помидора и кальмара, с шевелящимися щупальцами, или морковь, огороженная паутиной - она ловит крупных похожих на поросят мух и пожирает их. От чего "мясо" становиться сочным и питательным.
   У Воли даже слюнки потекли.
   -Я такого еще не ел. Может, спустимся и попробуем.
   -Зачем спускаться. Если можно сорвать и так. Догадливый Мэлор запустил острый луч и притягивающий столб. Очистив овощ от паутины, а, заодно проверив его на токсичность, невидимые щупальца доставили его на корабль.
   Командир, лукаво тараща глаза, произнес:
   -Ну, а теперь как хочешь. Ешь.
   Попробовать захотели все. Даже пленный Сверзуб. Правда, из-за отличия в метаболизме ему не разрешили. Продукт оказался пикантно-вкусным, слегка солоноватым. Что-то среднее между арбузом и телятиной, заодно прекрасно утолял голод.
   Воитель Сила нетерпеливо дернул ногой и прошипел словно угольный, раскаленный утюг:
   -Может, прибавим, у нас еще будет время полюбоваться красотами.
   Звездолет рванул, поля исчезли, и они влетели в мегаполис. Столица смотрелась весьма внушительно. Она, конечно, напоминала остальные города империи, но все было больше, грандиознее, помпезнее. Как и в других городах здесь было полно памятников императору. А на центральной площади целая композиция. Похоже, император более всего любил позировать на фоне детей и драконов. Рептилии, как правило, тонкошеи и двенадцатиглавые с коронами на головах.
   Пасти открыты, к ним подвели газ, и они горят, фонтанируя искрами. Полиции и военных на улицах очень много, видимо все, изрядно встревожены, скоростные легкие танки мешают движению автомобилей. Мотоциклы с гвардейцами снуют из стороны в сторону. Сведенья о ядерном взрыве, и об дерзком похищении диктатора Кима уже получены соседями. Видимо и сам император очень обеспокоен - чувствует угрозу личной власти. Его древний дворец ощетинился пушками, он крупнее и выглядит еще более внушительно, чем логово Кима. Сверху кружат многие сотни вертолетов и истребителей.
   -Что же пора стать видимыми. - Мэлор плавным движением по голограмме снял камуфляж.
   В туже секунду на них обрушился неистовый шквал огня.
   Наблюдающий за всем этим Демиург-Создатель вечный подросток Сфэро запел. От его голоса подскакивали квинтиллионы вселенных;
   Я супермен Создатель мирозданий,
   Решил, что буду править на века!
   И много под пятой моей созданий,
   В реальности любая знай мечта!
  
   Красиво создавать и ткать богато-
   Могу я лучезарные ковры...
   Кто непокорен жесткая расплата -
   Пойдут в геенну дети сатаны!
  
   А меня всем сердцем дети любит,
   Получит все, что хочет до пупа!
   Одну награду лишь вручают судьи,
   Кому хватило здравого ума!
  
   Люблю Я строить в космосе чертоги,
   Громады в мирозданье возразить....
   Но до чего капризны, знайте Боги,
   Для них пустяк прервать вам жизни нить!
  
   Подарок будет, а нему довесок,
   Чтобы не ползал глупый человек...
   Пустяк творить и мне не интересно,
   Пусть помидором станет и генсек!
  
   Сплетаю из созвездий паутину,
   Способен из мизинца сбить квазар...
   Не нужно мне ни свечи, десятину -
   Я человеку щедро сам воздам!
  
   Бессмертье будет, и в красивом платье,
   К тебе невеста в вечности придет...
   Ты будешь, словно царь великой знати,
   И без прерыва райский в кущах счет!
  
   Гаремы и серали - это мелочь,
   Реальность только Бога попроси...
   Но нужно люди сами счастье делать,
   А не вопить, лишь: Господи спаси!
  . ГЛАВА ? 20.
  Мальчишка-гений, дрался уже с самом Токио. Японцы сражались словно биологические роботы и гибли. Но это не самое главное. Южнее Токио император Страны Восходящего солнца собрал все свои силы и гвардию.
  Именно там и предстояло поставить точку в этой затянувшей войне.
  Рыбаченко Олег спешно занялся любовью с японками, что жили в Токио.
  А затем сочил еще одну, перед решающей битвой сагу;
   Фридрих в этот день 10 октября 1947 как всегда борзой и неутомимым, стремительно мчался на воздушном коне Ме-362. Мальчишка не чувствовал и тени усталости, слишком уж он был возбужден, и по-прежнему стрелял без промаха. Ночью, ремонтные бригады, в первую очередь американские ввели в строй часть поврежденной техники. В частности "Паттоны" снова закрутили гусеницами, кроме того пара сотен этих машин вступила в строй будучи переброшенной из-за океана, по уже отлаженным железным дорогам. Партизаны, конечно же, старались, но у них получалось куда хуже, чем обычно. На выборах украинского Батьки победил Бандера, а в партизанских рядах выросло предательство и дезертирство. Плюс еще и командующий партизанским движение Ворошилов слег... А замену ему вовремя не подобрали... Таким образом снабжение ударной интернациональной группировки фашистов было вполне удовлетворительным. Да отважные подпольщики, и героические диверсанты, порой добивались успехов, но не выше тактического уровня. Кроме того появление новых капитулировавших союзников вызвало резкое падение веры в победу СССР, а это вело к тому, что колеблющие элементы, открыто или что еще скрытно переходили на сторону фашистов.
   Особенно увеличилось число дезертиров среди Красной армии Крайкова и Войско Польского. Поляки, уверовав посулам нацистов и особенно - западных капиталистов, всерьез рассчитывали на создание великой империи на востоке, за счет России! Не все конечно, польские коммунисты сохраняли верность советам, а вот остальные политические оттенки... Особенно ненадежны либералы... Так что польские части стали сдаваться на Курской Дуге практические сразу с начала наступления... К счастью их было немного и решающее влияние на ход войны это пока не оказывало.
   Фридрих сделал первые пару вылетов сам, отрываясь от остальных пилотов. Он видел, что противник, уже не столь плотно встречает нацистские полчища огнем, и минных заграждений почти не осталось на пути танковых клиньев. Но советские воины сражались упорно. Пехота, не открывала огонь и старалась, подпустив танки вплотную, подорвать им гусеницы или связка гранат, или поджечь бутылками с горючей смесью.
   Мальчишка-терминатор в основном увеличивал счет, за счет советских орудий. Причем стреляя с горизонтальной плоскости, избегая потери времени на пикирование. Правда, несколько расположенных в засаде танков, также оказались уничтожены. Авиация СССР действовала малоактивно. В самого утра появились лишь семь самолетов У-2, затем четыре Лагга. С ними в общем разговор у Фридрих был короткий, легкое нажатие на гашетку... И затем как всегда!
   Подавив уже ослабевшие боевые точки гитлеровские танки, устремились далее по полю и на окопы... Противотанковые рвы и ежи впрочем, встречались и на этом уже шестом и отчасти пятом рубеже обороны( всего их было восемь). Советские артиллеристы нервничали, и начинали стрелять издалека. Артиллерия фашистов была безжалостна, а авиация.... Пока как каток, все кромсала. Ну, Фридрих как всегда впереди всех бойчее и круче. В построении войск произошли перемены, вперед вырвались имеющие мощное пулеметное вооружение "Паттоны". Вынужденное решение, чтобы снизить потери, от пехотинцев-камикадзе, жертвующих собой, но не желающих сдаваться...
   Третий самолето-вылет Фридрих совершал уже со своей подругой Хельгой. Тут им впервые встретилась более-менее крупная партия советских самолетов. Среди них были даже пять Бр-3( откуда только их выкопали). Как ни странно, но бомбардировщики СССР повернули при виде немцев-асов сразу же назад, а истребители ринулись им навстречу.
   Фридрих хладнокровно расстрелял пытавшихся сблизится машины. В том числе и ас со звездой героя СССР на фюзеляже. Опытный вояка, правда, пытался уйти в облака, но против такого монстра как Фридрих Бисмарк, только получилось похуже. Мальчишка-терминатор не промахиваясь, сбил сразу тридцать шесть истребителей и четыре штурмовика, врубив, форсив, бросился за бомбардировщиками.
   Тут впрочем, Фридрих обнаружил, что его машина не так сильно несется, и 740 расчетных километров и на форсированном моторе не выбивает. Причина понятна, у Фридриха заменили 30- миллиметровые пушки Мр-108, на Мр-103, которые с начальной скорость снаряда в 960 - метров в секунду, куда эффективнее пробивают крышу танков и с очень большой дистанции истребители противника, но зато почти в полтора раза тяжелее и меньше скорострельностью 420 выстрелов в минуту ( впрочем Фридрих вообще предпочитал, впадая в транс лупить одиночными снарядами!). Да и боекомплект к пушкам, был специально для Фридриха увеличен. Так, что догнать бомбардировщики оказалось нелегким делом. Несколько юрких Не-362 опередили бравого, юного аса. Они обрушились как град на посевы, сминая и терзая советские машины. Причем Бр-3, как более тихоходные и плохо вооруженные стали легкой добычей летчиков-террористов. Фридрих поспел уже к концу пира, но дистанции еще прикончил десяток, выбив пятьдесят. Впрочем, свой прежний рекорд двести пятьдесят три машины мальчишке побить не удалось.
   Фридрих вернулся назад, с большим подъемом в душе. Он ведь победил, и побеждает! А мысли о своем предательстве полностью ушли. Юноша даже сказал сам себе:
   - А к чему эти предрассудки! Родина там, где твои друзья и растут дети! А СССР это не Родина, а тюрьма народов!
   Хельга услышала эти слова, но, не поняв их подлинной сути, подтвердила:
   - Ты прав! И у нас скоро родятся дети! Хотя, я не хочу, получит живот, пока еще идет такая война!
   Фридрих хихикнул:
   - Это воли Всевышнего Бога зависит. Впрочем, римский папа и ряд митрополитов на нашей стороне!
   Четвертый вылет на штурмовых, реактивных Фоккен-Вульфах-5 превратился в охоту за пушками, так как танков попалась всего пара штук. Но настоящее испытание было еще впереди.
   Пятая гвардейская танковая армия Ротмистрова завершила подсекающую переброску в район Красногвардейского. Впрочем, добиться полной внезапности не удалось. Разведывательная авиация фашистов зафиксировала движение большой массы танков, и гитлеровцы поспешили принять ответные контрмеры. На встречу девятистам пятидесяти танкам и САУ усиленного резервами бронированного кулака Ротмистрова вышло около пяти сотен, эсесовских подразделений 2 танковой армии СС, а также двух сот машин из стратегического резерва. В частности сражение развернулось на поле, возле колхоза Первомайский, где расположились на захваченном рубеже немецкие гренадеры и пушки.
   Фридриха и лучших немецких ассов вызвали, для того чтобы парировать массированный удар с суши и воздуха.
   Генерал-лейтенант Ротмистров, герой Сталинградской битвы, выполнял приказ, исходящий от самого Верховного главнокомандующего, искренне верил, что битва под Москвой еще не проиграна. У него в руках была сила, теплилась надежда, что СССР вернет себе потерянное ранее. Впрочем, колонна, двигаясь своим ходом, изрядно растянулась. Отчасти это было вызвано стремлением избежать разведывательных самолетов Третьего Рейха, с другой длительностью марша вызванного повреждением железнодорожных путей из-за воздействия авиации противника.
   Удары тяжелых бомбардировщиков заставили крупные танковые силы идти сотни километров своим ходом. Причем максимальным по скорости маршем... Это учитывая некоторую неоднородность танкового парка у одних машин успели заменить фильтры, у других наоборот, старые типы в том числе и несовершенной трансмиссии притормаживали дизельные моторы.
   Из-за жестокого и массированного воздействия авиации противника, пятая ударная армия располагалась достаточно далеко от линии фронта и, это вынудило идти сей стальной каток с вечера до утра.
   Более компактная группировка фашистов уже поджидала Ротмистрова. Уступая в общем количестве танков, гитлеровцы превосходили в качества: имея примерно почти полторы сотни "Пантер"-5 и "Тигров"-5, а также полтора десятка "Герингов" Л ( английских машин с 17 футовыми пушками, примерно равных по пробивной силе орудию "Пантеры"), Е-50, АГ-50 и "Паттоны". Истребители танков "Суперфердинанды" были еще на подходе.
   Конечно, было бы лучше обрушиться на фашистов скопом, но грозный Жуков слишком уж торопил Ротмистрова, справедливо опасаясь, что гитлеровцы предпримут энергичные контрмеры. Впрочем, уже предприняли....
   Но тут у советской армии, был один козырь - это серьезное авиационное прикрытие... Самолеты сняли и уральского направления, и с резерва ставки, и бросили в бой даже учебные машины, а также технику прямо с конвейера. В этом и заключался шанс на прорыв правого фланга и тыла, далеко вырвавшегося вперед клина фашистов.
   Генерал Гота, и прочие командиры уже при предварительных обсуждениях плана Московской операции, предполагали, что Красногвардейск безусловно станет местом танкового сражения с боевым резервом советских армий, а значит нужно иметь план прикрытия.
   Специальные немецкие самолеты, особенно Хе-362 следили за воздушным пространством, так, что битва на Красногвардейском, должна была стать самым крупным не только танковым, но и воздушным сражением Второй мировой войны!
   Фридрих был вызван драться с противником, он лучший ас Люфтваффе, король воздушных битв был символом победы Третьего Рейха. А рядом, или почти рядом с ним по правую рука, на штурмовой, а значит, особенно мощной модификации Фоккен-Вульфа-5 мчалась Хельга.
   Мальчишка даже пропел:
   - На звездолетах мчим по волнам! Пенятся кварки в вихрях эфира!
   Хельга подтвердила:
   - Красные твари, будет Хук вам! Детям подземного адского мира!
   Фридрих рассмеялся и выдал любимое:
   - Ну-ка от винта! Ангел смерти, только свисни он появиться! Раздерет всем подонкам на дольки задницы!
   Хельга в ответ захихикала:
   - Ну, ты остроумен!
   Фридриха несколько беспокоила возрастание веса его самолета, связи с установкой оружия дальнего боя и увеличения боекомплекта. Ведь снаряд 30- миллиметровой пушки, в три раза тяжелее, чем у 20, а по разящей силе, пожалуй, в четыре раза мощнее, универсальное оружие приспособленное разносить броню, как на поверхности планеты, так и в воздухе! Юный ас даже хотел, отказаться от пулеметов, снять их четыре крупнокалиберные, но... Хельга перед вылетом возразила:
   - Ведь может дело дойти и до ближнего боя. Лучше этот козырь сохранить...
   - Хватит на Форс-Мажор и двух "стрелялок"! - Коротко обрубил Фридрих. Для меня, что сбить вблизи - этого хватит. Вообще я думаю пулеметное вооружение здесь избыточное.
   Хельга весело хихикнула и хлопнула мальчишку по спине:
   - Не все, к сожалению, такие непобедимые рыцари как ты! Многие асы еще начинающие, им нужен более плотный огонь, чтобы наверняка попасть...
   Фридрих вполне резонно возразил:
   - Такую дорогую машину, как МЕ-362 У не дадут начинающему пилоту. Этот истребитель для асов.
   Хельга вместо ответа, побежала в свой истребитель-штурмовик, мелькая, голыми, розовыми пяточками. А что еще делать, прозвучал сигнал экстренного вызова.
   Фридрих в целом был доволен тем, что снял два крайних пулемета, массивная машина стартовала полегче, и скорость прибавилась, а облегчение крыльев улучшило маневренность. Хотя сами огненные точки были прикрыты обтекателями, их уменьшение, заметно добавило и в аэродинамике машины. Хотя Ме-362 в плане аэродинамических качеств, пока не имеет себе равных среди поршневых машин, такая вот универсальная лошадка войны.
   Внизу мелькают редкие деревья, поля... День жаркий и, похоже, сражаться будет нелегко. Особенно русским, которые проигрывают эту грандиознейшую битву. Вот слева и немного понизу летит стая ворон... Большая стая, причем некоторые вороны очень крупные... Зловещий признак, вороны сопровождают все войны, этого жестокого, лишенного сентиментальности мира. Как пел Боярский, в знаменитом мюзикле:
   - Ну, почему! Жить невозможно по уму! Но почему - нас жизнь не учит ни чему!
   Вот оно насилие, насилие и еще раз насилие! Жестокость, жестокость и еще раз жестокость цементирующая нацию!
   Стая ворон кажется бесконечной, их десятки, сотни тысяч, и каркают так, что даже в герметически закрытой кабине слышно. Фридрих по рации спросил у Хельги:
   - Может лупанем по ним из пулеметов?
   Девчонка-ас возразила:
   - Не стоит! Тут может оказаться каждый патрон на счету!
   Фридрих хихикнул:
   - Что же вполне возможно! У короля под троном, лежать в мешке патроны.
   Из-за стаи стервятников вдруг выскочила первая партия советских самолетов. Их первыми встретили "Саламандры". Потери были с обеих сторон, русских полегло больше. Фридрих открыл огонь с опоздание и сбил только восемь машин. Но все равно это лихое начало. А вот пара немецких "Саламандр"-3 оказалась сбита, а также Ме-262 непонятно как умудрившийся, вырваться вперед всех.
   Но главное было еще впереди. Стая ворон кончилась, немецкие летчики выскочили на пространство над Красногвардейским полем и началось.
   Навстречу немецкой эскадре бросилась целая армия, а тут и в самой деле была авиация из нескольких воздушных армий СССР. Огромная армада самолетов всех видов, но более всего именно Яков и несколько менее Лаггов.
   Фридрих открыл огонь с дистанции более шести километров. Он снова погрузился потоки дикого транса, когда ты не целишься, а пальцы все нажимают автоматически. Когда уже нет соображения, мыслей, тело вроде бы твое, но ты уже словно марионетка неведомых сил... А значит и плоть не твоя, а ней дух преисподней - нечистых, злых сил...
   Ну, а голове мальчишки-терминатора, уж который по счету раз зазвучала песня:
   В кругу друзей, но вместе с тем уединенный,
   В плену страданий, горестных забот!
   Наш мир настолько бранью утомленный,
   Не видно ни раздолий, ни красот!
   Куда ты нас привел - злой черт лукавый?
   Когда злой демон армией вертит!
   Охота нам конечно ратной славы,
   Хотя душой я мерзкий паразит!
  
   Такая пустота в угасшем духе,
   Вокруг трясина не видать пути!
   И смерти, сей кол безжалостной старухе,
   Что собирает дань в святой Руси!
  
   Не блещет пониманье простой,
   Все в паутине, безграничной власти!
   Охота жить в обители земной,
   Вкушая с милой сладость, радость, счастье!
  
   Но рок оправил сына на войну,
   Где позабыть пришлось нам о покое!
   Не надо клясть за это Сатану,
   Мы сами не хотели ведь другое!
  
   На самолет рассекаю вихрь,
   Исполнив выверт, и прием коронный!
   Боец Отчизны верьте не погиб,
   Сыграем марш подонкам похоронный!
  
   Противник многочисленный, силен,
   Машины, истребители, ракеты!
   Мы адский Вермахт в щепки разнесем,
   России будут подвиги воспеты!
   Придет на Землю, верю коммунизм,
   Мы заживем счастливо - твердо знаю!
   Рассыплется палач людей - фашизм,
   Победа будет в ласке, света Мая!
  
   Отечество, стремительный полет,
   Оно нам подарило, жизнь святую!
   Гимн Родины в сердцах у нас поет,
   Ведь за нее я яростно воюю!
  
   И время, верю светлое, придет,
   Убийств не будет, старость в бездну сгинет!
   Без края будет развиваться род,
   Верх устремится достижений линий!
  
   А чтобы нам приблизить время то;
   То нужно как солдат Руси сражаться!
   Чтобы до всех, кто не дебил дошло,
   Что русские всегда умеют драться!
   В голове у Фридриха звучала хорошая патриотическая песня, а предательские руки, и ноги делали прямо противоположное. А именно посылали снаряды в советские самолеты всех видов и марок. Советские же летчики пытались сблизиться и, затеять свалку... Волька с ходу расстреляв более полусотни машин, сделал вираж и ушел от выстрелов и попытки тарана( этого камикадзе, он срезал пулеметными короткими очередями). Затем самолет юного аса сместился, и находясь с боевом трансе, мальчишка дал очень из авиапушек. Очень скосила целый ряд советских истребителей вынырнувших с тыла.
   Тут Фридрих сам едва не таранился, но сумел соскользнуть в линии огня, и продолжить истребление противников. На сей, раз его жертвами стали двухмоторные "Пешки". В голове мальчики мелькнул афоризм( пешки тоже не орешки, будущие ферзи!). Хельга пискнула в рацию:
   - Ой, милая мамочка! Как давят!
   Фридрих, исполнив незавершенную мертвую петлю, с большой дистанции срезал советские истребители, пытающиеся зайти в тыл Хельги. Одни из них "Лавочник"( Лагг-5), был с большой красной звездой на фюзеляже... Значит герой СССР. Сама девчонка, на штурмовой модификации Фоккен-Вульфа стреляла по надвигающимся на позиции немцев танка армии Ротмистрова. И била при этом достаточно метко, удачно пикируя.
   Фридрих же пока дрался с самолетами противника, мысленно поблагодарив снабженцев, за увеличение боекомплекта. Он терминатор-предатель даже в танк Т-34-85 умудрился всадить, причем выбрав командирскую( это видно по антеннам, которые не смотря на пыль и дистанцию острые глаза Фридрих легко рассмотрели!).
   Крышку люка пробило сразу три снаряда и, танк остановился...
   Внизу также было жарко, авангард пятой гвардейской танковой армии уже накатился, на гренадеров СС и части второго корпуса.
   Первые советские машины скатились в противотанковый ров, и их ход замедлился. Скорострельные пушки "Тигров"-5 и "Пантер"-5 обрушились на них. Вот в чем, новые немецкие сильны, так это бой на дистанции, чтобы получить над ними преимущество, советские танки должные были войти в ближний бой. Устроить свалку... Но вот тактически решение было неточным, рвать по чистому полю где вырыли рвы, на встречу, поджидающим "добычу" машинам. Да еще не навалиться при этом скопом?
   Правда, советские Илы, несмотря, на ощутимые потери, все же прорывались, как маленький боксер, ныряющий под джем великана, к вражеским танкам, нанося ущерб, в том числе и бомбошками малых размеров. Правда, на некоторых "Тиграх"-5, стояли сверху сетки, но многие машины, немецкая пехота была вынуждена устанавливать защиту буквально на ходу.
   Фридрих подумал, что если бы русские нанесли более концентрированный удар, у них были бы куда выше шансы на "кучу малу" и выгодный ближний бой.
   Тараны со стороны красных летчиков продолжались, но например против очень вертких "Саламандр"-3, эта тактика не приносила ожидаемых плодов. Потери немецкой авиации нарастали, как впрочем, еще в большей степени советской. Но это уже был не безответный бой. Многие советские пилоты имели приличный опыт, недаром они прикрывали Москву, так что фашистам изрядно доставалось.
   Фридрих чье чутье обострилось неимоверно, всегда уходил от попаданий и интуитивно лупил по наиболее опасным советским истребителям. Стараясь выбить именно лидеров. У него это получалось, и получалось без осечек. В голове, между прочим, возникла пустота, и отсутствие восприятия сражения как такового. Тело реагировало, цели ловились, промахов не было. Несколько раз даже доставалось танкам.
   А множество сотни, если не тысячи летальных аппаратов всех видов, так и мелькали, мельтешили перед глазами. Вот, например Хаффман на своем Не-362... Дерется по особому, скорость, рывок реактивной машины, и летят во все стороны обломки... А русские тоже неплохо.... Вот только где Кожедуб, его пора бы обесточить... Фридрих движется по минимуму, не надо теперь виражей, экономно бить, но только, так чуть-чуть смещаясь от поражений..
   Боеприпасы кончаются, как и топливо в баках, а со стороны немецких позиций прибывает внушительно подкрепление. Саламандры, и даже несколько грозных Ме-362 первыми вступают в бой, а за ними и остальная гитлеровская комарильня. Снова, накат на накат... Советские самолеты тоже начинают отходить. У них кончается горючее, да и потери превысили: все мыслимы и не мыслимые пределы. Фридрих возвращается, и спрашивает Хельгу:
   - Все в порядке?
   Девушка отвечает:
   - Самолет на ходу! Я подбила шесть танков, и один истребитель...
   Фридрих присвистнул:
   - Да ты по числу уничтоженных танков превзошла, даже меня. Я лично уничтожил только пять машин с дулами!
   Хельга хихикнула:
   - А самолетов сколько?
   - Самолетов? - У Фридриха в голове мелькнули цифры... - Ровно триста один! Новый всемирный рекорд. Вот это да достижение...
   Хельга воскликнула:
   - Да ты просто рыцарь! Нет, скорое бог разрушения. Сам великий Кали... Вселенский боец!
   Фридрих вежливо поправил:
   - Вообще-то Кали это не бог, а богиня зла. То есть женщина, хотя в индуизме очень почитаемое и популярное божество. Ей построено множество храмов, и возносят молитвы.
   Мальчишка вдруг заметил, что сильно расцарапал об рычажок себе колено. И выругался:
   - Вот, черт побери! Не стоило делать вираж, на такой обильно вооруженной машине.
   Хельга с беспокойством произнесла:
   - А следующий вылет у тебя без меня?
   Фридрих охотно подтвердил:
   - Да твой Фоккен будут еще заправлять и заряжать, а мой уже стоит готовенький. Только не говори, банально береги себя!
   Хельга решительно заявила:
   - Нет! Мой совет тебе, дерись и сражайся как можно лучше... Если это вообще возможно.
   Самолеты сели и Фридрих помчался бегом к следующей машине. Подобранная комбинация Ме-362 и штурмовой F-490 , была оптимальной, для суперасса всех времен и народов.
   Фридрих, ощутив босыми ногами, колкие шершавые педали Фоккен-Вульфа-4, стал выжимать скорость, и подпевать:
   - Я лечу на брань! Растопчу в прах тварь!
   Битва на Красногвардейске продолжалась. Помимо танков самой армии Ротмистрова, к полю боя подоспели еще и полтораста советских машин, снятых с южного фланга и района Каширнского советского фронта. Правда, прибыло пока лишь первая партия машин. Советская авиация также не думала сдаваться, но пока не была особенно активной.
   Фридрих принялся за танки, используя свои пушки специально созданные для этой цели. По его мнению, калибр 37 - миллиметров пока еще оптимально подходил, для этой цели. Вот, например Рудель такими пушками, без всякого боевого транса, уничтожил, вернее, что более справедливо, подбил 534 танка за всю войну. А ведь был обычный человек, а не Фридрих который. Мальчишка вспомнил о том, как его отец говорил матери, что комбинированное воздействие на носимый в утробе плод ребенка, может помимо проявления феноменальных способностей по мере полового созревания, превратить отпрыска в психопата...
   Может его боевой транс, и эта сверхсила воина, тоже следствие воздействия, природа которого ему не известна.
   Но вот идут танки, для летчика, их движения кажутся медленными, а для Фридрих тем более. Юный ас стал лупить с горизонтальной плоскости навскидку. Просто палит и лупит. Вспышки света, от небольших взрывов, пробитые насквозь люки. Многие машины при этом загораются, так как бензобаки размещены в боевом отделении. И разрушение, у Т-34 отлетела как шпунтик рогатки дуло.
   Часто попадание снаряды вызывало детонацию боеприпасов. А это в свою очередь...
   Фридрих не думал о таких мелочах, он наблюдал за картиной, когда понеся большие потери и осознав тщетность попыток, прорывать, чем вырытые же советским народом рвы гвардейские танки двинулись в обход.
   Но и тут их ждал неприятный сюрприз. Два десятка "Суперфердинандов", успели подойти. Они, к сожалению, были с более сильными ходовыми качествами, благодаря использованию американских моторов.
   Советские машины шли по открытому полю, а значит легендарные истребители, могли лупить уже с трех километров дистанции. Конечно "Суперфердинанды" и промахивались, но высокая скорострельность зенитных пушек, позволяла им, лупить достаточно часто. Кроме, того поле был сильно перерыто и перепахано снарядами, и Т-34-85 не могли набрать скорости. Но они все равно двигались словно вала при извержении. А на подмогу "Фердинандам"-4 спешили "Пантеры"-5 и верткие американские "Ведьмы"-5, скоростные истребители танков.
   Фридрих старался выбивать( чисто подсознательно) командиров. Даже пальцы свело от напряжения. И плоды были! Юный терминатор, же с горизонтальной проекции подбил сорок два танка Т-34, три КВ-с, и два Су-122. Мо бы и на три машины больше, но отвлекли, налетом советские истребители, и главное штурмовики. По ним Фридрих и стал всаживать и из авиапушки 37- миллиметров, и двух 20 - миллиметровых( тоже достаточно разящих, если точно попасть в фонарь или бензобак, или мотор.
   Всего двадцать семь самолетов, и них восемнадцать Илов... Неплохо, если учесть важность каждого танка, даже поврежденного в этой упорнейшей битве... Вот несколько Т-34-85 ускорились, и таки прорвались на ближнюю дистанцию. Вот запылали слабобронированые американские "Ведьмы"-5.
   Фридрих увидел штурмовик Ганса-Ульриха Руделя. Это уже давно прославленный ас, похоже, тоже решил заменить "Штуку", на более сильный и скоростной Фоккен-Вульф-5. Его эмблема факел известна всем. Он спросил Фридриха:
   - Как дела ангел смерти!
   Мальчик-терминатор ответил:
   - Дела в Гестапо, а у меня свершения!
   Рудель заверил:
   - И у меня неплохо! Только вот как тебе удается так точно и быстро палить да еще с горизонтальной плоскости?
   Мальчишка-ас, смеясь, ответил или даже пропел:
   - Все невозможное возможно знаю точно! Найти алмаз царей Земли в воде проточной!
   - Ничего я концу дня до тридцатки догоню! - Пообещал Рудель.
   Возвращение, замена самолета, и опять уже родной Ме-362, самолет, не получивший если не считать пулевых пробоев на крыльях, повреждений под руководством Вольки. И конечно же танковое сражение....
   На Красгвардейском было жарко. Колоны пятой гвардейской армии и снятые с других фронтов бригады подтянулись. К немцам тоже подползли подкрепления, в то числе и дюжина американских истребителей танков, новейших М-18 с пушками 110-миллиметров. Эти машины, не уступали в убойной силе пушек "Тиграм"-5, калибр 105, и даже лучше побивали Т-34, так как менее склонные к рикошету. Сама пушка при этом, тоже из переделанной американской зенитки, а значит скорострельная. Только вот бронирование послабее немецких, но все - таки 186 - миллиметров вполне достаточно, чтобы держать снаряд в лоб. Тем более на ходу Т-34-85 очень часто мажут.
   Фридрих еще на расстоянии ощутил цунами приближения, новой волны самолетов красной армии. А значит пока не до танков, которые уже почти сцепились в плотную, ими пусть лучше займутся штурмовики. Среди них кстати видны, очень сильно вооруженные и бронированные Не-329. Как штурмовики и истребители танков сильны. Особенно с пушками 88- миллиметров Ра-44, которые пробивают не только крышу танка, но и в лоб. Только вот в воздушном бою, эта машина, мягко говоря, не так универсальна, как "рабочая кобыла" Фоккен-Вульф.
   Среди штурмовиков Фридрих заприметил самолет Хельги. Ну, конечно же, снова в строю.
   Мальчишка-терминатор, по пути чуть снизившись, раскроим три танка и САУ-76, пропел:
   - Будет представление у нас! Просто высочайший суперкласс!
  . ЭПИЛОГ
  Вот наконец-то их боевая шестерка пошла на штурм самого укрепленного района Японии, где были собраны силы со всей метрополии. Там был и император и весь генеральный штаб, и весь кабинет министров.
  Началась последняя битва с японцами, которая ставила заключительную жирную точку во второй восточной войне.
  Так что гремят трубы, и идет штурм царской, российской армией, мощного и укрепленного горного района.
  Олег Рыбаченко мчится впереди. Мальчик-терминатор швыряет босой ножкой взрывной пакет и разрывает самураев.
  После чего проводит мечами мельницу, срезая японцев и произнося:
  - Во имя царизма в России!
  Маргарита, это бессмертная девочка тоже крутит кладенцами вертушку. Срезает японцев. Затем голой пяткой посылает убийственную гранату и кричит во все горло:
  - Слава Отечеству!
  После чего бессмертные дети как засвистят. И на головы самураев посыплются, словно горох вороны. И пробивают им черепа.
  Наташа провела мечами прием вертолет. Срубила массу самураев и вякнула:
  - За победу царской армии!
  И босыми пальчиками ножек, как швырнет убийственной силы гранату.
  Зоя в стремительной атаке разрубает японцев. Срезает их словно резаком, намертво. И оглушительно скалясь, произносит:
  - Будет в России коммунизм!
  И босыми пальчиками ножек как запустит убийственный презент смерти.
  Августина стремительно продвигается. Срубает словно лопастями вертолета японцев. И верещит во всю глотку:
  - Слава коммунизму!
  И босыми пальчиками ножек возьмет и зашвырнет гранату разрушительной и колоссальной силы.
  Светлана тоже агрессивная девчонка. Очень яростная, и боевая. Как проведет мечами прием вертолет, рассекая противников. А затем босыми пальчиками ножек швырнет бомбошку колоссальной разрушительной силы.
  И как проорет:
  - Слава коммунизму!
  Да шестерка разошлась. Давит японцев с дикой силой. Такие тут девушки и мальчик-терминатор.
  Но самураев одновременно давят еще и российские танки. Экипаж Елизаветы на "Александре Третьем" буквально истребляет японцев.
  Да это машина реально - зверь!
  Елизавета, ведя огонь по противнику, и осыпая его пулеметными очередями, пропела:
  - Славиться великий коммунизм,
  Славить империя царизма...
  Будет славный русский реваншизм,
  И прекрасно будет в этой жизни!
  Елена, наведя при помощи босых ножек орудие, пальнула по японцам. Разорвала их на малые обрывки и прорычала:
  - Будем прекрасно, будем дружить!
  Екатерина тоже пальнула из убойной пушки. Разнесла целый взвод самураев, и проревела:
  - И будет в славе Николай Второй!
  И тут девушка использовала свои босые, точенные ножки.
  Ефрасия также пальнула по японцам. Разорвала башню танка страны восходящего солнца и прочирикала:
  - За мир, труд и май!
  Четверка как видно бушевала не на шутку. Вот это девушки - просто колоссальной силы терминаторы.
  Елена снова пальнула при помощи босых пальчиков ножек, поражая самураев и, пискнула:
  - Вера моя в Рода,
  Принесет свободу!
  Екатерина, стреляя в противника, подтвердила:
  - Да непременно принесет!
  И голой пяткой надавила на рычажок. И снова летит убийственный подарочек смерти.
  Елизавета, разбивая снарядом дзоты самураев, прочирикала:
  - Наш великий коммунизм! Только вверх летим не вниз!
  Так что российские воительницы дерутся так что чертям объективно стало тошно.
  Но вот Герда на танке тоже давит японцев. Он и остальные девчонки - это ведьмы. И много где успели повоевать в параллельных мирах. Вот, например, они только на короткое время оказались, под Сталинградом. И казалось, что могут четыре ведьмы сделать? Однако воительницы не дали советским войскам отбить Малаховый Курган. И Сталинград не совсем занятый советскими войсками пал.
  В результате чего, ход войны стал иным. И немцы как-то успешнее действовали и на других направлениях. Смогли отразить наступление Монтгомери в Египте. И взять города Грозный и Орджоникидзе. И прорваться к каспийскому морю, отрезав Кавказ от остальной России. А тут еще и Турция с Японией вступили в войну.
  Да это разумеется большая неприятность.
  Но Олег Рыбаченко, Маргарита Коршунова, Наташка, Зоя, Августина, Светлана тут как тут. И конечно же спасают своим вмешательством СССР.
  И им пришлось хорошенько поработать, но результат этого стоил. Заодно еще и Турция стала советской республикой.
  Герда сейчас при помощи босых пальчиков ножек наводит орудие, и палит по японцам, произнося:
  - Слава нашим боевым, белым волкам!
  Шарлота ведет огонь по противнику, разбивает дзот самураев и визжит:
  - За идеи, которые приведут к победе!
  И голой пяткой поддаст снаряд.
  Кристина тоже лупанула по японским войскам. Поразила две дюжины самураев и проворковала:
  - За величие Германии!
  И тут она тоже использовала босые пальчики ножек.
  И Магда лупанула по неприятелю. Разорвала массу японцев и прочирикала, скаля зубки:
  - Славится великий реваншизм!
  И тоже голую пятку применила.
  Да эта четверка воительниц до крайности боевая и крутая. Всех буквально разрывает в щепки.
  Воительницы действовали реально как тигрицы и загрызали японцев, словно скелеты обугленные.
  Да танк едет и всех крушит.
  А вот и на небе немецкие летчицы Альбина и Альвина сражаются, словно терминаторы.
  Девчонки такие крутые, и сокрушающие самураев.
  Альбина вывернулась. Сбила японский самолет и пискнула:
  - За величие самого страшного монстра!
  И голой пяткой надавит на педаль.
  Альвина агрессивно атакуя неприятеля, прочирикала, оскалив жемчужные зубки:
  - За идеи Ницше!
  И тоже босыми пальчиками ножек направит струю из свинца по японским армадам.
  Девушки-ведьмы крайне крутые, и агрессивные. Они способны рукой умелою с небес достать луну и из мухи сделать слона, не моргнув и глазом.
  Вот в частности они смогли в результате коротко вмешательства капитально изменить ход второй мировой войны. Да это именно та самая битва под Мидуэй.
  Тут за пару часов решилась судьба человечества. И две немки-ведьмы оказали на ход сражений решающее влияние.
  Сбили часть американских бомбардировщиков и не дали потопить авианосцы страны Восходящего Солнца. А японцы взяли и потопили сами американские корабли.
  В результате победа. Потом Япония захватила Гавайские острова и укрепилась на Тихом океане. А далее открыла второй фронт на Дальнем Востоке.
  На сей раз у СССР не хватило сил, для проведения Сталинградской операции. И в результате все-таки немцы закрепились на Волге. А затем пополнив резервы тотальной мобилизацией, и выпустив тяжелые танки "Тигр" и "Пантера", в мае 1943 года начали наступление к Каспийскому морю. В войну еще вступила и Турция. Гитлеровские войска сначала отрезали Кавказ, а затем его и захватили.
  В результате ситуация заметно обострилась. Немцы зимой сорок четвертого года, смогли нанести поражение англичанам в Африке. И захватить еще и Ближний восток. А весной сорок четвертого года началось наступление вдоль Волги и глубоким обходом Москвы.
  Да положение СССР стало исключительно тяжелым. В этих условиях оставалась только одна надежда: что десант попаданцев спасет Красную Армию.
  Но Олег Рыбаченко на сей раз не стал убивать немцев. А внушил Гитлеру мысль, что следует заключить с СССР перемирие, и разгромить США, пока там не создана атомная бомба.
  После взятия Саратова, фюрер наконец-то согласился на перемирие сроком на три года. Армии оставались на прежних границах. Сталин обещал свернуть партизанскую войну на оккупированных территориях. Произошел частичный обмен военнопленными. Полностью нельзя, так как советских невольников было слишком уж много. Кроме, того частично восстанавливалась и торговля. СССР также обещал поставлять бесплатно в Третий Рейх некоторые виды металлов и хлеба. Правда в небольших количествах, так как сам был нищим.
  А Гитлер переключился на США и Британию. Его войска двинулись уже осенью сорок четвертого года на Юго-Восток и захватили Индию.
  А зимой сорок четвертого и сорок пятого года захватили и остальную часть Африки.
  Летом сорок пятого года последовала высадка в Британии. Тут уже немцы подготовились капитально, и их реактивная авиация брала вверх над врагом. Слишком уж сильными стали фрицы. Применив заодно и подводные танки. И новые виды субмарин в том числе одноместных и миниатюрных, полностью выбивших, Британских и Американский флота.
  И Британия пала. На престол был возведен король-марионетка. И все стало в порядке для Третьего Рейха. Затем война перешла на США.
  Из-за растянутости коммуникаций, и экономической мощи Америки битва затянулась. Немцы сначала провели операцию "Икар", разбив США в Исландии. И захватив этот остров, тем самым обезопасив себя от авиационных налетов.
  Затем стали продвигаться далее на Гренландию и затем Канаду с севера.
  А со стороны Аргентины, затем примкнувшей к Третьему Рейху Бразилии, и Венесуэлы с юга. Шло продвижение с боями. А тут еще и Сталин захотел присоединиться к разгрому США. В обмен на Аляску. Которая законная территория России.
  Гитлер дал согласие. И к концу тысяча девятисот сорок седьмого года Америка оказалась захвачена.
  Мир длился впрочем, не слишком долго. После смерти Сталина в марте 1953 года, Гитлер решил добить СССР. И начала очередную войну. В ход пошли новейшие пирамидальные танки, и неуязвимые дисколеты с лазерным оружием. А в востока продвигалась Япония. СССР несмотря на неравные силы, и технологическое превосходство противника продержался почти год, но больше за счет пространств и героизма советских людей.
  Гитлер снова сделал паузу, но 20 апреля 1957 года все же атаковал Японию. Как говорят - двум пернатым в одной берлоге не ужиться. Должен остаться кто-то один.
  Война с Японией продолжалась полтора года, и закончилась ее захватом.
  А 20 апреля 1959 года во время семидесятилетия Гитлера прошел всемирный референдум, который учредил в Третьем Рейха монархию. И наследовать фюреру мог теперь один из его многочисленных сыновей, полученных путем искусственного осеменения.
  Таким образом возникла ужасная империя Третьего Рейха на весь мир.
  Видно тут уже в это вселенной были свои планы на судьбу человечества. А Гитлер все-таки умер в 1963 тоже в марте, как и Сталин. Но оказался удачливее, своего визави. На престол взошел его сын, а Третий Рейх уже стал летать к другим планетам солнечной системы.
  Вот такая возникла империя... Чернокожие и желтые имели меньше прав, чем белые, и их рождаемость была под контролем, но постепенно развиваясь по плану, империя стала процветать. Развитие науки и прогресса привело к благоденствию.
  И в 2020 году начался первый в истории человечества полет к звезде Сириус, где была обнаруженные планеты, условно годные для жизни человека.
  Так что Альбина и Альвина в целом были довольны. А не тот бардак и кошмар что человечество испытало от коронавируса в 2020 году реальной истории.
  Ну ладно немки себе сражаются.
  А вот и русские летчица на высоте.
  Анастасия Ведьмакова сбила японский самолет, нажатием босыми пальчиками ножек на кнопки и пропела:
  - Слава нашим русским царям!
  Акулина Орлова тоже подрезала машину самураев, голой пяточкой, и выдала:
  - Будут новые века!
  Анастасия Ведьмакова подколола неприятеля, спалив его в воздухе и, хихикнула:
  - Слава эпохе космоса!
  И ее голая пяточка убийственно сработала. И разнесла очередного неприятеля.
  Но это еще цветочки разумеется.
  А вот Аленка на вертолете со своей командой как японцев крушит.
  И тоже показывает, что можно молотить самураев самыми современными методами.
  Аленка при помощи босых пальчиков ножек надавила на гашетку. Сбросила боевой груз убийственной силы и прочирикала:
  - За Русь святую Рода!
  Анюта тоже лупанула по неприятелю, используя босые пальчики ножек, и агрессивно проворковала:
  - За самую великую Россию!
  Алла, строча из пулеметов при помощи босых пальчиков ножек, выдала со смешком, оскалив зубки:
  - Самая великая в этом мире это я!
  Мария ведя огонь по самураям, и не ведая жалости, согласилась:
  - Все мы девчонки очень даже великие! И нас ожидает победа!
  И голой пяточкой надавила на гашетку.
  Мартена тоже стреляя в противников, и выкашивая их, агрессивно заметила, оскалив зубки:
  - Россию не сломать!
  И опять голой подошвой на гашетку давянет.
  Тут девчонки из вертолета до крайности весьма боевые типажи. И если уж взялись за японцев, то капитально взялись.
  А вот Джейн Амстронг, английская девчонка и дочь лорда. Тоже сражается с колоссальным напором.
  И вот Джейн босой ножкой подала снаряд и пропищала:
  - Вера в нашу Британию живет!
  Гертруда тоже босыми пальцами ножек надавила на крючок. Послала снаряд разбивающий японские редуты и пискнула:
  - И вера в Российскую империю тоже!
  Маланья лупанула по самураям и пискнула:
  - Да будет в славе Отчизна!
  И тоже голой пяткой надавит.
  Матильда долбанула по японским войскам и пискнула:
  - За победу Британии на море и суше!
   Мальчик Олег Рыбаченко взял и рубанул мечами наседавших японцев. А затем метнул босыми детскими ножками иглы...
   Дюжина пробитых самураев осела на траву.
   Пацан-терминатор проорал:
   - Квазарно!
   И как засвистит во всю глотку. Начавшие слетаться к полю боя вороны, стали заваливаться в обморок. Пробивая при падении клювами японские черепа.
   Олег Рыбаченко пропел:
   - Слава царю Николаю Второму!
   Маргарита тоже рубит волшебными саблями самураев, что пробуют атаковать позиции российских войск.
   Девочка со вьющимися, золотистыми волосами, кричит:
   - Слава великой Отчизне!
   И босыми пальчиками ножек вечный ребенок бросает иглы, которые смертельно поражают японских солдат.
   А затем красавица как засвистит... И на самураев посыпались оглушенные девочкой-соловьем вороны. А один гриф как возьмет и долбанет. Сразу пятерых воинов империи Восходящего Солнца завалило от падения одной крупной птицы.
   Наташа тоже в боевом потенциале очень активная. И вот провела мечами мельницу, срубила десяток японцев. А затем швырнула босыми пальцами ножек дюжину иглы, уложив массу самураев. А после этого взяла и из алого соска как запустит молнию. Сразу половина сотни японцев зажарилась заживо. Вот это девушка.
   И проревет:
   - За Россию великих царей!
   А Зоя взяла и тоже мечами резко их удлинив рубанула. Раскромсала массу самураев. И босой ножкой запустила диск. Тот пролетел, отрезав больше дюжины голов.
   А воительницы еще из малинового соска пульсаром добавил. Опрокидывая массу японских солдат.
   После чего проорала:
   - За Россию великий идей!
   Августина также сражается с потрясающим героизмом. Это рыжая мегера просто терминатор из терминаторов.
   Проведет мечами мельницу. А затем бабочку стремительным размахом. А потом возьмет и босыми пальцами ножек бросит бумеранг с алмазными лезвиями.
   Тот пролетит и вернется обратно. Но уже пару десятков голов срезав начисто. А затем из рубиновых сосков девушка выпустит молнию. Которая полыхнет, и большую массу самураев опалит.
   А рыжая чертовка как проорет:
   - Будет вам кофе, будет вам и какао с чаем!
   Светлана показала язык. Тоже провела мечами комбинацию. Разрубила массу японцев. А затем босыми пальцами ног выпустил горошинку с мощной взрывчаткой. И целую сотню самураев разом разорвало на самые мелкие клочки.
   Воительница клубничными сосками испустила молнии. Попалила массу самураев, распространяя запах жареных шашлыков.
   И провыла:
   - Самурай, самурай -
   Драться с русским - не рай!
   Да шестерка воинов взялась за японцев времен Николая Второго капитально.
   Олег Рыбаченко саблями сделал прием бабочка, срезая японских воинов. А затем босой, мальчишечьей ножкой бросит острые и колкие иглы, убивая противников.
   А после снова как засвистит соловей-разбойник. И на японские войска поваляться целые хлопья оглушенных ворон.
   Мальчишка-терминатор пропищал:
   - Маленький мальчик нашел огнемет,
   Да самураям увы не везет!
   Маргарита тоже рубила японцев отчаянно. Но еще при этом и босыми ножками швыряла тоненькие диски. Они отсекали головы солдатам страны Восходящего Солнца.
   Девочка заодно свистела, и орала:
   - За Русь святую!
   И вороны заваливались, молотя самураев словно град.
   Не только вечные дети и четыре девушки-ведьмы сражались. Русских полк против трех японских дивизий демонстрировал несгибаемую стойкость.
   Наташа тем временем взяла, рубанула мельницу мечами. Раскрошила вражеских воинов. А затем босыми ногами запустила очередной бумеранг. Перерезала самураям глотки.
   И из алого соска полыхнула пульсаром, пропев:
   - Слава величайшей России!
   Зоя также не давала противникам шансов. Она рубила, то и дело удлиняя мечи. А затем босыми пальцами ножек метала ядовитые иглы. А после ее малиновые соски извергали целые каскады молний.
   Воительница пела:
   - Русь - это наша страна!
   Буду ей вечно верна!
   А как из пупка девушки вылет пульсар. Да раскрошит японцев в рваные обрывки кожи.
   Августина тоже не дает самураям спуска и шансов. Медно-красные волосы девушки-терминатора развеваются по ветру, словно пролетарское знамя.
   А босые, точеные ножки метают, очень даже убийственные презенты смерти.
   Воительница при этом выбрасывает с рубиновых сосков жгучие куски магической плазмы. И не забывая прореветь:
   - Слава Отчизне - жить при коммунизме!
   А затем из своего круглого пупка как влепит молнией.
   Светлана также в битве. Она девчонка чрезвычайно крутая. И также молотит японцев мечами. И босые, изящные ножки бросаю целые кинжалы смерти. Что отрубают японцам головы.
   А из клубничных сосков еще как выдаст коронный разряд. И это действительно более, чем смертельно.
   А воительница еще и из пупка поддаст презентом аннигиляции.
   И пропоет:
   - Слава великой Руси! Бог сумеет нас спасти!
   А русские солдаты стреляют по японцам из знаменитой винтовки Мосина и пистолет-пулеметов. Работает и пара сотен танков с пулеметами. Палят орудия. Работает и один из первых русских реактивных минометов.
   Неплохо подготовились солдаты царской армии. Бьют метко и весьма дисциплинированные.
   Олег Рыбаченко, рубя самураев, подумал: как это умудрились наши японцам проиграть?
   Это вообще позорно! А ведь у русских все лучше. Вот как солдаты-славяне протыкают штыками маленьких, желтых солдат. Осталось лишь чуть-чуть, чтобы победить. И царская армия весьма героическая. Вот одна русская девушка-пулеметчица по войскам Японии палит. В короткой юбке и босая эта девка, но посылает пули метко.
   А Олег Рыбаченко рубит мечами. А затем еще и босыми детскими ножками швырнет бумеранг, срезая противника. А когда пацан засвистит...
   И опять вороны как станут падать на японцев. У самураев после этого уже не остается шансов.
   Олег Рыбаченко этот вечный мальчик пискнул:
   - Слава моей космической Отчизне!
   Маргарита, эта вечная девочка тоже в битве горячая. И рубит саблями, очень лихо. И как засвистит, что куча ворон сверху попадает и башки японцам по пробивает. И босыми, детскими ножками так бумеранги метает, что воины страны восходящего солнца десятками валятся.
   Маргарита проворковала:
   - Россия милая моя - народов дружная семья!
   Наташка рубанула японцев мечами. Пустила босыми пальчиками целый пучок игл. Те взяли и изрешетили самураев. Девушка, впрочем, и из алый сосков запустить коронным разрядом не забыла.
   А как из пупка выбросит молнию с убийственным результатом.
   Девчонка пискнула:
   - Я буду так супер!
   Зоя тоже в диком бою сражается. И ее мечи сверкают словно бушует гроза, сыплются потоки огненных искр. И босые ножки девушки-терминатора метают иглы, которые словно ежиком усеивают японцев.
   А из малиновых сосков вылетают смертельные пульсары аннигиляции. Воительница очень боевая на вид и на деле.
   Красавица разрубает самураев, не давая им пощады.
   И боевая девчонка визжит:
   - Слава Отчизне!
   Августина в бою не знает покоя, и ней неистовая ярость клокочет. И рубит неприятелей, словно саблями капусту. И ее глаза горят словно изумруды. И босые ножки, словно лопасти винтов выбрасывают послания уничтожения.
   А соски рубинового цвета посылают на японцев такие потоки магической плазмы, что против нее ничто не может устоять.
   Но когда из пупка Августины как вылетит поток магической молнии. И разнесет целую массу неприятелей.
   Девушка проревела во всю глотку:
   - Слава Всемогущему Богу Роду!
   Светлана сражается с дикой оравой. И девушка как проведет удар с бабочкой. И босыми ножками как запустит новый бумеранг. Воительница класса гипер и натуральная блондинка.
   А как из клубничного соска выпустит цунами кляксы магии. И взяла разнес противника, словно лед разлетелся под ударами меча. А из пупка ее долбануло коронным разрядом.
   Светлана прочирикала:
   - Девка любит убивать,
   Вот это девка!
   Олег Рыбаченко сражается словно реальный титан. Мальчик-терминатор такой отчаянный боец. И босыми детскими ножками выпустит несколько дисков, что разрезают неприятелей.
   А как пацан-карате проводит мельницу.
   А если возьмет и засвистит во всю глотку. Что целая масса ворон как возьмет и повалиться вниз. И протаранит башки японских бойцов.
   А затем из трубки плюнет... И оторвало мужские совершенства целой сотне самураев. Те от болевого шока взяли и окучурились.
   Мальчишка-писатель провизжал:
   - За коммунизм в России!
   Маргарита в дикой ярости как плюнет на японцев, а из ее пасти вылетели потоки магической плазмы. И пожирали они самураев до самых скелетов.
   Воительница это девочка с золотистыми волосами.
   А ее босые ножки так метают колючее и убойное, что от японцев отлетают лишь куски рваного мяса.
   А девушки тоже разошлись не на шутку...
   Вот даже трусики с себя скинули. После чего уничтожение японцев пошло куда эффективнее.
   Наташа провела каскад ударов по желтым солдатам. И вот ее босые ножка метнут несколько гранат, и разорвет целый батальон японцев. А затем с алых сосков выпустит волну, несущую уничтожение самураем, словно каскад войска цунами.
   А из пупка возьмет убийственная молния как вылетит, и спалит японскую когорту, и от них лишь обугленные трупы остались.
   А под конец как из лона Венеры девчонки-красавицы вылетит убийственный пульсар, который разрастаясь в размерах, взял накатился, и целый полк самураев спалил разом.
   Воительница проревела:
   - За великий коммунизм!
   Зоя взяла и провела комбинацию, удлинив мечами. И юная внешне воительница взяла и дисками как запустит, в смеси с бомбой-горошинкой. И порвет массу японцев. А затем из малиновых сосков как возьмет себе и выпустит новый поток молний. И разорвать неприятелей вщен мелкой стружкой.
   А затем из пупка как саданет лазерными лучами. И самураев массу массовую срежет.
   А в заключение как из грота Венеры воительница с волосами цвета сусального золота выбросит бешенный поток энергии. И сметет японскую гвардию. Вот это бойцы крутые.
   Воительница проорала во всю глотку:
   - Слава коммунизму Сталина и царя Александра Третьего!
   А вот и Августина в сражении бешенная словно агрессивная и непобедимая кобра. А ее огнезарные волосы, сверкает она словно червонное золото.
   И проведет мечами комбинацию, от которой срезался японских батальон под корень.
   А затем босые пальчики ножек запустили такие лезвия, что раскромсали самураев в мясной салат.
   А из рубиновых сосков как полетит целый поток убийственных молний и разбивает японцев.
   Ну когда клякса из плазмы магии вылетит и пропалит целый японский полк.
   А когда из лона Венеры крутой, рыжей девчонки выплеснулся целый ком энергии, то сразу несколько тысяч самураев взяло и распространяя аппетитный запах целого стада мамонта зажаренных на сковородке взяло и стало с корочкой шашлыками.
   Воительница проревет:
   - Александр Третий - лучший из царей!
   Светлана очень агрессивная девка. И провела комбинацию своими длинными мечами. И разрубила неприятелей, словно сделала нарезку колбасы тонкими ломтиками. А потом босыми пальчиками ножек запустила бомбу смерти. Порвала неприятелей словно смерти каскад.
   А потом из клубничных сосков выдаст поток разрушения нешуточного количества. И разнося японцев.
   А как из пупка молнии помчаться и разносят самураев, без всякой реальной жалости, и нереальной тоже.
   Но самое убийственное извергает грот Венеры. Это действительно убойное из убойных, словно Гипертеорядерное оружие!
   И как пронесется этот дикий поток цунами из магии, и сотрет в пепел многие тысячи самураев.
   Девушка буркнула:
   - Я чемпионка мира!
   Олег Рыбаченко согласился с этим:
   - Суперчемпионка!
   Мальчишка провел тройную мельницу саблями. А затем босой ножкой швырнул многоразовую гранату. И так порвала батальон армии страны восходящего солнца.
   Пацан-карате как засвистит... Изрядно скопившая туча ворон и грифов взяла и посыпалась на японцев.
   И по башкам, и давай рвать неприятелее.
   Олегу даже вспомнилось, как в одном мире тролль помог Гитлеру победить СССР. Она заговорил немецких солдат, и те стали неуязвимыми. Фашисты захватили весь мир. И давай там всех строить... И пошел проект озеленения Африки. Вот это тролль....
   Они тогда Гитлера из этого мира в 20 апреля 1958 года взяли и похитили, и превратили его в мальчика-раба заставив крутить колесо. А чего фюрер хотел? Думал русские девки, ему просто так дадут по рогам?
   Олег Рыбаченко провел очередную комбинацию пятикратной мельницы. Разрубил самураев и пискнул:
   - Царь Александр Третий - само совершенство! Если не считать Николая Второго с нашей помощью!
   Маргарита взяла и провела саблями тройную орлицу, и срубила в капусту сотню японцев.
   И босыми ножками выпустила девочка бомбошку что разнесет тут японских солдат.
   И вот мальчик и девочка как дружно засвистят. И столько ворон с небе попадает, и острыми клювами, прошибут башки всем этим японским полкам.
  Вот уже Олег Рыбаченко приближается к самому императору, рубя мечами его личных телохранителей.
  Девочка Маргарита Коршунова не уступает напарнику, и они выкашивают гвардейцев.
  Наташка, тоже тут при деле рассекая противников.
  И Зоя босой ножкой как метнет бумеранг, что срежет головы опасным бойцам.
  И Августина рассечет непокорных мельницей, словно опахалом. И босой ножкой запустит звездочки.
  И Светлана как возьмет и вертушку проведет, врагов срубая. И запищит:
  - Слава коммунизму на всей планете!
  И вот Олег Рыбаченко срубает четырех ближайших телохранителей императора и сбивает микадо с ног.
  Маргарита свалил и премьера, а Наташка военного министра.
  И все на этом можно считать сражение законченным.
  Император вопит:
  - Все мы сдаемся! Конец войне!
  После чего девчонки ставят весь кабинет министров на колени. Пленные сановники кланяются девчонкам и целуют их босые ножки.
  Сам император осыпает поцелуями голую пятку Наташки и прочих девушек.
  Августина заявляет:
  - Теперь император Японии Николай Второй!
  Олег Рыбаченко подтвердил:
  - Да будет так!
  После чего мальчишка запел, сочиняя на ходу заключительную победную поэму;
  Слава нашей Родине России,
  Что подняла над вселенной флаг...
  Николай Великая мессия,
  Будет же Отчизне много благ!
  
  За Россию яростно сражаясь,
  Будем супостатов побеждать...
  И придет победа в жарком мае,
  И экзамены сдадим на пять!
  
  Победим японцев, мы играя,
  Самый лучший в мире Николай...
  Вся планета станет русским раем,
  И трехглавый монстр ты не лай!
  
  Все люди крупные лихие,
  Устремились без сомнений в бой...
  И девчонки вот бегут босый,
  Станешь ты пацан совсем крутой!
  
  Нет врагу поверь, мы не сдадимся,
  Будем смело вермахт побеждать...
  И с икон сияют светлых лица,
  Такова могуча русских рать!
  
  Мы громил рати Посполитой,
  Побеждали турок и татар...
  И с империей огромной дикой,
  Сможем нанести врагам удар!
  
  Нет прекрасней Родины-России,
  Что планете факел свет всей....
  Звезды черный бархат оросили,
  Чтобы не было у нас проблем!
  
  Побеждать бойцам вполне привычно,
  Мы солдаты русские сильны...
  И сдадим экзамен на отлично,
  Знай что мы воистину орлы!
  
  За Россию будем мы сражаться,
  Если надо в космос полетим...
  И у нас гранаты в тесном ранце,
  А повыше реет херувим!
  
  Мы такие витязи лихие,
  Что способны все преодолеть....
  Девушки сражаются босые,
  Потому что силой как медведь!
  
  За мою страну деремся круто,
  Потому что в ней царит Христос...
  Да бывает даже и Малюта,
  Что повыше меч поверьте звезд!
  
  Не любите вы девчонки трусов,
  А рубите гадов всех мечом...
  Сокрушим врагов, шутя укусом,
  В щепки всех бандитов разобьем!
  
  Наша Родина величием прекрасна,
  В ней есть солнце и красивый путь...
  Спорить знайте с русскими опасно,
  Нас в бараний рог же не согнуть!
  
  Верьте, будет Родина Россия,
  Править над вселенной словно царь...
  И Всевышний сделает миссию,
  Что бы Русский дух - вовеки правь!
  
  Я простой еще совсем мальчишка,
  Босоногий, в шортах пионер...
  Но мочу японцев даже слишком,
  Чтобы показать врагам пример!
  
  Не поддамся я орде великой,
  Буду супостатов побеждать...
  Чтобы стало от фашистов тихо,
  Отложу я в сторону тетрадь!
  
  Не дадим мы вермахту пощады,
  Славу подтвердим стальным мечом...
  Самой крупной станет нам наградой,
  Что мы всех фашистов разобьем!
  
  Русь она святая, неземная,
  В шторме бурь и грохоте побед...
  Та одна на всей земле такая,
  И тебя дороже в свете нет!
  
  Пионеры будем мы в Берлине,
  Сокрушим фашистов, знай шутя...
  И пройдемся строем хоть босые,
  Гитлера штыками так крутя!
  
  Не допустим больше поражений,
  Нашей силы словно водопад...
  За погибших будет отомщенье...
  И поставим фюреру мы мат!
  
  Ну, короче с силою Сварога,
  И других прекраснейших Богов...
  Мы посмотрим на фашистов строго,
  И найдем немало грозных слов!
  
  А потом воскреснут те, кто пали,
  Будет над планетой коммунизм...
  И увидим мы вселенной дали,
  Только лишь отбросьте пацифизм!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"