Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Царская стройка Николая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои продолжают сражаться и воевать. Такова видимо судьба воителей, трудиться и драться. А с ними и красивые девушки.

   ЦАРСКАЯ СТРОЙКА
  АННОТАЦИЯ
  Герои продолжают сражаться и воевать. Такова видимо судьба воителей, трудиться и драться. А с ними красивые девушки.
  Родина великого царя,
  Грозного в величье Николая...
  Всходит безграничная заря,
  Супостатов скоро растерзаем!
  
  Царь, который кайзера побил,
  Турцию землею русской сделал...
  Крылья простирает херувим,
  Спориться все словом верь и делом!
  
  Николай ты покорил Иран,
  Сделаю океан Индийский домом...
  Покоритель множества ты стран,
  Отдаешь противнику разгромом!
  
  Царь такой великий и крутой,
  Николай величие Отчизны...
  Будем с своей славой неземной,
  Скоро Русь живет при коммунизме!
  
  Царь сумел австрийцев победить,
  Венгры часть России сей имперской...
  Превратился же охотник в дичь,
  Своей силой в битвах неизменной!
  
  Николай такой великий царь,
  Что его названье победитель...
  Ты своей Отчизной мудро правь,
  Как вселенной славный повелитель!
  
  В Николае мудрая душа,
  Он всем миром скоро будет править...
  Наступает армии круша,
  Иисуса Бога верно славить!
  
  Нет царя покруче сих царей,
  Николай большой завоеватель...
  Из породы славных Кесарей,
  Статуи Юпитера ваятель!
  
  Так что верно ты служи царю,
  Поклонись ему пониже в ноги...
  Иисуса с Сталин люблю,
  Русские пусть будут в славе Боги!
  
  И Ярило, Бог богов Сварог,
  Всем мы почитание окажем...
  Затрубит, Всевышний в грозный рог,
  А врагов Отечества размажем!
  
  Родина великая стезя,
  Самая крутая будет в мире...
  Пешку превратим, поверь в ферзя,
  Дважды два знай не всегда четыре!
  
  Николай построит коммунизм,
  Будет Русь великой вся Россия...
  Только верх и не секунды вниз,
  Царь царей великая мессия!
  
  Полюбите Николая вы,
  Верно, ему витязи служите...
  Ради русской Родины страны,
  Никогда ребята не тужите!
  
  Николай поднимет нас наверх,
  Сделает Отчизну исполином...
  Не замедлим мы ребята бег,
  Если вокруг Родины едины!
  
  За царя мы душу отдадим,
  Будем за Россию храбро драться...
  Выстоим и снова победить,
  Русских дух, а не душа паяца!
  
  Так что попаданцы скоро мы,
  Ход поверь, истории изменим...
  Не сломают козни Сатаны,
  Николай покруче чем сам Ленин!
  
  Верю, мы построим коммунизм,
  Да такой конкретно, грозный царский...
  За Россию храбро ты борись,
  С доблестью дворянской и гусарской!
  . ГЛАВА ? 1.
  Мальчишка-генерал мчался выполнять очередное поручение царя. Строить совместно с Британией железную дорогу через горы. Ветвь Берлин, Москва, Дели, Бомбей. Чтобы торговля шла активнее. Тут самое трудно, что туннелей нужно много рыть. И конечно же без Олега Рыбаченко никак не обойтись. Мальчишка бежит в Среднюю Азию, где через горы и проведут дороги на юг. Олег все еще выглядит лет на двенадцать, а уже осень 1924 года.
  Под босыми ногами, очень рельефного мускулатурой ребенка, золотой и оранжевый ковер опавших листьев. Мальчик-генерал и герцог бежит себе, и ему весело.
  Скоро будет новая война. А с ним появилась его подруга Маргарита. Эта девочка, тоже купила бессмертие ценой вечного детства. А была до этого довольно пожилой писательницей. А теперь она стала очень боевым и крутым ребенком. И эти бессмертные дети бегают быстрее любого животного на планете Земля. Они, делая более двухсот километров в час, на ходу разговаривают.
  Маргарита остроумно замечает:
  - Царь Николай Второй вовсе не так уж и прост! Заметь, как мы стали ему помогать, то император-неудачник стал превращаться в великого. О чем это говорит?
  Олег Рыбаченко со смешком ответил:
  - Что без попаданцев никак не обойтись!
  И мальчик босыми пальцами ножек швырнул камень, который легко сшиб половину сотни осенних насекомых.
  Они бежали на юг, а погода была солнечная и почти жаркая. Осень еще только начиналась. Дети бегали исключительно босиком, даже у богатых купцов. Так без обуви в теплую погоду куда приятнее. И так хорошо было.
  Олег Рыбаченко даже запел;
  Стало вдруг светлее вдвое,
  Двор - как в солнечных лучах:
  Это платье золотое
  У берёзы на плечах.
  
  Утром мы во двор идём -
  Листья сыплются дождём.
  Под ногами шелестят
  И - летят... летят ...летят...
  
  Пролетают паутинки
  С паучками в серединке
  И высоко от земли
  Пролетели журавли.
  
  Всё летит!
  Должно быть, это
  Улетает наше лето!
  Маргарита согласилась, подскакивая на босых ножках, прочирикала:
  - Это как смотреть. Очень интересная идея сочинять стихи...
  Олег хотел что-то ответить, как вновь их Гиперцивилизация вызвала на очередное задание и русские боги тоже.
   Война между СССР и Китаем в 1972 году еще продолжалась, так солдат у поднебесной империи очень много. И потеря нескольких десятков миллионов китайцев от прежних действий девушек-попаданок еще не смертельна, для страны чье население приближалось к миллиарду.
   Мао Дзедун был даже рад, так как у китайцев с большим избытком мужчин и дефицит женщин. Да еще можно ограничения на рождаемость не вводить. Пускай женщины рожают без страха.
   Так что желание воевать у Китая только прибавилось.
   Так что пришлось снова целому десанту попаданцев за поднебесную империю взять.
   Конечно же, Олег Рыбаченко, Маргарита Коршунова, четыре девушки-ведьмы и это чрезвычайно серьезно. Но кроме них, разумеется и другие попаданки будут.
   Олег Рыбаченко стреляет из автоматов имеющих неразменные патроны. Он выглядит как очень рельефный мышцами мальчик лет двенадцати в одних шортах и с голым торсом. Был когда взрослым, а стал вечным ребенком получившим бессмертие. А вот теперь его отрабатывающий в различных миссиях. И бывшему писателю-фантасту это нравится.
   Маргарита тоже выглядит как девочка лет двенадцати, но она была взрослой писательницей тоже купившей бессмертие в обмен на выполнение различных миссий. Девочка сражает и лупит из автоматов.
   Кроме того Олег Рыбаченко еще и рубит мечами которые удлиняются на многие десятки метров. Мальчик еще и гранаты босыми пальцами ног метает. И не забывает из пупка молнии извергать, что китайцев, словно шашлыки жарят.
   Но очень эффективно еще и свистеть. Тогда слетающиеся вороны падают в обморок и китайцев намертво выбивают, и даже каски китайцам не помогают.
   Мальчик орет:
   - Слава СССР!
  Это миссия довольно приятная, а бывают и не столь радужные. Вот в одной вселенной немецкие девушки-ведьмы: Герда, Шарлота, Кристина, Магда разработали уникальный танк - "Пантера"-2. Данная машина получилась с низким силуэтом, расположением трансмиссии и двигателя вместе и поперек танк. Лобовая броня составила у корпуса 120-миллиметров под большим наклоном, бортов 82-миллиметра под наклонами, башни в 150-миллиметров под большим наклоном. И пушка в 88-миллиметров с улучшенной баллистикой и скорострельностью.
  Данная машина была даже лучше защищена, чем Тигр-2, а весели всего сорок тонн.
  Это позволило ее запустить в серийное производство еще осенью 1943 года, со старым двигателем в 700 лошадиных сил.
  "Пантера"-2 сразу же стала лучшим танком второй мировой войны, и немцы стали побеждать.
  И даже подошли к Москве, и десант попаданцев их порубил и взрывал.
  Однако убивать немцев - белую расу неприятно, и конечно же желтых воинов не жалко.
  Особенно сейчас, когда Китай распространил заразу по всему миру!
  В том числе и в России. Так что давай этих поднебесных молоти!
   Маргарита тоже мечами, удлиняющимися, китайцев рубит. И из автоматов стреляет себе - каждая пуля точно в цель. И босыми изящными пальчиками ножек убийственные гранаты швыряет.
   А как из пупка молнии выпустит, врагов, капитально истребляя и сжигая и танки плавя.
   А если уж девочка засвистит, то и вовсе получается завал.
   И вороны падают на китайские макушки и сбивая самолеты.
   Девочка ревет:
   - Слава коммунизму!
   Вот как бессмертные дети, когда-то бывшие взрослыми, за китайцев взялись. Но еще четверка девчонок-ведьм, вечно юных созданий поднебесную империю капитально молотит.
   Наташа дает очередь из автоматов с многоразовыми патронами. А затем проводит мечами мельницу на сто метров в размахе!
   И босыми пальчиками ножек бросает гранату из опилок и смоченную зельем. Она рвется словно вакуумная бомба. Подлетают вверх подорванные китайцы и их примитивные танки. И вот девушка и из алых сосков выбросит молнию, та сжигает живьем китайских солдат. А из пупка выбрасывают пульсары разрушения.
  Они сминают самолеты, словно бабочки сгорают самолеты Китая в факеле.
   А вот коронный прием, когда из лона Венеры вылетают агрессивные магические цунами, они сжигают, словно пламя геенны китайцев.
   Наташка прочирикала:
   - Слава Отечеству СССР!
   Зоя также в наступлении. Она девушка класса вообще супер. И мечами рубит, и из автоматов стреляет. А патроны тут бесконечные, и вырубают неприятелей капитально. А когда босые ножки девушки бросают гранаты, разрывая китайских солдат на части. А затем из малиновых сосков лупят огнезарные пульсары - отрывающие башни танков.
   Из пупка у девушки с золотыми волосами вылетели молнии. И зажарили насмерть сотни воинов поднебесной империи.
   А вот и грот Венеры испустил убийственное торнадо. Прошлось оно косой смерти по китайским войскам.
   Зоя прочирикала:
   - За Родину и Сталина!
   Августина хихикнула, и скаля зубки, испуская солнечные зайчики сжигающие китайцев, отметила:
   - Сталина уже нет!
   И дала очередь из автоматов, и рубанула удлинившимися мечами. А далее босые пальчики ножек метнули гранаты. Те разорвали многочисленных китайцев. А от рубиновых сосков красавицы полетели молнии уничтожения, и разрушения. Спалили массу бойцов из поднебесной империи. И огромное количество китайцев, разорвали летящие из пупка пульсары, вместе с танками. Они такие жгучие огнедышащие.
   А вот и лоно Венеры взяло и сработало. И столько противников взяло и спалило.
   Августина рыкнула:
   - За величие СССР!
   Светлана в битве самая крутая, и жестокая. И вот она дала очередь из автоматов, рассекая противников из Китая на части удлинившимися мечами.
   А вот из клубничных сосков выбросились молнии, которые палят противников без жалости и поднебесная империя горит, и с ее танков срываются башни.
   Босые пальчики девичьих ножек бомбошку швырнули, и убили массу китайцев. А как голая пятка еще подбросит пульсар уничтожения, разрывая противников.
   А из пупка вот молнии зажарили тысячу китайский солдат.
   Ну а когда сработало лоно Венеры, то стало еще агрессивнее.
   И вот Светлана проревела:
   - За коммунизм во всей вселенной!
   Шестерка весьма эффективно работала. И действовала с диким, агрессивным апломбом.
   Но вот к ним присоединилась и команда девчонок из Третьего Рейха. Они прихватили с собой еще более мощный АГ-800 с восьмью пушками, и двадцатью пулеметами. И всем этим девчонки управляли при помощи джойстиков.
   Герда нажала босыми пальчиками ножек, на кнопки, послала фугасный снаряд и пролепетала:
   - Слава арийской дружбе!
   Шарлота тоже нажала босыми ножками на кнопки джойстика, выплюнула презент смерти и рыкнула:
   - Слава коммунизму!
   Кристина взяла и надавила босыми пальчиками ножек на кнопочки и проворковала:
   - Арийскому коммунизму!
   Магда, ведя огонь, и тоже используя босые ножки, отметила:
   - Самому арийскому коммунизму!
   Девушки из Третьего Рейха кромсали китайцев охотно. Надо помочь своим арийским братьям и сестрам в войне с Китаем. А эта страна считай весь мир загадила своим Коронавирусом.
   Герда босыми пальцами ножек снова надавила, выбрасывая снаряд и, отметила:
   - Не дадим возродиться империи желтых! Не дадим по всему миру, разносить вирусы!
   Шарлота тоже босыми пальчиками ножек нажала на кнопки и вякнула:
   - Разумеется, не дадим!
   Кристина, стреляла, используя еще и алые соски, по желтым воинам поднебесной империи, выдала:
   - За арийское будущее!
   Магда, истребляя при помощи босых пальчиков красивых ножек китайских солдат, буркнула:
   - За высшие арийские достижения!
   А вот еще появился в небе дисколет Третьего Рейха. А это уже из другого мира. Там фюрер смог взять Москву еще в сорок первом году. Как так получилось? Япония напала еще в июле 1941 года, и сковала советские силы на Дальнем Востоке. В результате, для обороны Москвы не хватило сил, и столица пала еще в октябре 1941 года... А после это управление Красной армии совершенно расстроилось, а Сталина хватил инфаркт. Быстрая победа над СССР, обернулась затем затяжной войной с Британией и США. В ходе нее и были созданы дисколеты, которые обтекались ламинарной струей и были неуязвимыми.
   А после победы над Америкой, летающие тарелки уже умудрились побывать на Марсе и обзавелись лазерами с водородной накачкой.
   Альбина и Альвина на дисколете с боевыми лучами прилетели из параллельного мира, помочь СССР.
   И вот они тоже босоногие и в бикини. Эти ведьмы, когда-то начали воевать еще в Испании, и прошли все основные сражения второй мировой войны. А теперь на боевой машине в сражении.
   Альбина босыми пальчиками точеных соблазнительных ножек нажала на кнопки джойстика, выпустила луч срезающий самолеты китайцев и вякнула:
   - Вот они чудеса нашей техники!
   Альвина тоже босыми пальчиками изящных ножек испустила луч, на танки поднебесной империи, срезала их и прочирикала:
   - Величие Отчизны с нами!
   И девушки-терминаторы хором расхохотались. Они такие боевые и классные красавицы.
   Альбина уже теперь нажала на кнопку джойстика алым соском груди, сжигая китайцев лучами и, пискнула:
   - За арийский порядок во вселенной!
   Альвина взяла и надавила на кнопку джойстика своим рубиновым соском, и срезала массу солдат поднебесной империи, проревев:
   - За торжество белых людей!
   И обе девушки-воительницы шлепнули босыми, сводящими голодных до секса мужчин ножками, об металлическое покрытие летающей тарелки.
   Дисколет это крайне грозное оружие. Оно сыграло важную роль в покорении Третьим Рейхом США. И Китаю приходиться испытать на себе силу гнева арийских стран.
   Но вот в бой против воинов поднебесной империи вступили и японские воительницы.
   Четыре красивые почти целиком обнаженные с мышцами как литая сталь девушки-ниндзя участвуют в сражении. Япония традиционный враг Китая, и готова помочь СССР в этом поединке. Тем более девушки любят убивать.
   Вот первая девушка-ниндзя с синими волосами, рубанула двумя мечами, рассекая китайских солдат. Затем бросила босыми пальчиками ножек горошинки со взрывчаткой.
   Далее из алых сосков девчонки-ниндзя лупанули молнии.
   Воительница прокричала:
   - Слава Японии!
   Девушка-ниндзя с желтыми волосами, тоже рубанула мечами, проведя мельницу. Она разрубила массу китайских солдат. Ее босые ножки швырнули ядовитые иглы, убивая желтых воинов. И из малиновых сосков полетели огненные пульсары.
   Воительница проревела:
   - Разобьем Китай!
   Девушка-ниндзя с красными волосами, прокрутила мечами прием "бабочка". Тоже порубила множество китайских бойцов. Затем ее босые пальчики ножек бросили диски в форме свастики, и пробили массу воинов поднебесной империи. А из рубиновых сосков посыпались убойные молнии. Они сжигали и китайцев, и великое множество их танков и самолетов.
   Воительница крикнула:
   - Русские наши братья!
   Девушка-ниндзя с белыми волосами, тоже мечами провела сложную комбинацию, разрубая солдат империи Китая. Затем ее босые пальчики ножек швырнули самодельную бомбу, и разорвали на части огромное количество желтых солдат.
   А затем клубничные соски испустили магические лучи разрезающие плоть воинов поднебесной империи, и заодно срезая и башни, и хвосты самолетам.
   И воительница брякнула:
   - За японскую мечту!
   Воительницы из Японии дрались хорошо. И их босые ножки так убийственные подарки смерти и метали.
   И ниндзя против Китая. Но вот и Красная армия свою лепту внесла.
   Девчонки появились на ИС-25. Новейший советский танк, с четырьмя пушками, и двадцатью восьмью пулеметами.
   В нем все автоматизировано, и комсомолки-ведьмы управляют при помощи джойстиков.
   Аленка взяла и босыми пальчиками ножек нажала на кнопки джойстика. Прогремел выстрел, и боевой фугас разбросал китайцев и их машины.
   ИС-25 это грозный танк. В нем двигатель в три с половиной тысячи лошадиных сил - дизель. И броня способная держать весьма мощные удары. Такая вот боевая тут девчонка. А соски груди у нее такие что сверкают рубинами.
   Анюта тоже босыми пальчиками ножек надавила на кнопки джойстика и рубанула по китайским бойцам. Порвала их на мелкие обрывки, разорвала на мелкие осколки танки поднебесной империи и сожгла самолеты.
   И проворковала:
   - Слава святой Отчизне Сталина!
   Аврора пальнула также надавив босыми ножками на кнопки джойстика, разорвала китайских бойцов, покатились катки вражеских танков и девка пискнула:
   - За победу СССР!
   Мария также используя босые пальчики ножек, в гробы вогнала массу китайцев и их танков, проворковала:
   - За великий коммунизм!
   Олимпиада тоже надавила босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика, и очередной фугас поразил армию поднебесной империи - целый батальон порвав.
   Воительница пискнула:
   - Ленин живет в нашем сердце!
   И все пять босоногих, почти голых с рельефным прессом девушек, хором пропели:
   Нет, не померкнет зоркий,
   Взгляд, соколиный, орлиный...
   Голос народа звонкий,
   Шепот раздавит змеиный!
  
   Сталин живет в нашем сердце,
   Чтобы мы не знали печали...
   В космос открыли дверцу -
   Звезды над нами сверкали!
  
   Верю, весь мир проснется,
   Будет конец фашизму...
   И засияет солнце -
   Путь, озарив коммунизму!
  
  Вечная будет слава,
  В множестве поколений...
  Русская встанет держава,
  С нами Великий Ленин!
   Девушки крушили китайцев эффективно. Впрочем, неплохо еще и работали и англичанки. Джейн Амстронг и ее команда также взялись за Китай. Поскольку солдат у поднебесной империи много миллионов, то и попаданок выручать СССР прибыло большое количество.
   И разумеется они как взялись за неприятеля.
   Воительницы сражаются на танке "Виктория"-400. Стреляют англичанки из пушек и пулеметов.
   Джейн нажала босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика, разнесла очередной китайский танк и пискнула:
   - За великую империю!
   Маланья, тоже недолго думая нажала босыми пальчиками ножек на кнопку джойстика, разнесла китайскую самоходку и пискнула:
   - Мы не будем рабами никогда!
   Гертруда тоже выстрелила по китайцам при помощи босых пальчиков ножек, резала очередную машину, и пропищала:
   - Мы свободная империя!
   Моника тоже не дала пощады, поднебесной империи. И тоже босой ножкой направило поток разрушения. Сколько полегло китайцев и их танков.
   Девушка тряхнула грудью с клубничными сосками, и оглушительно прочирикала:
   - Слава Отчизне!
   Англичанки тоже в движении и уничтожении Китая.
   Аленка тем временем немного изменила тактику. Скинула лифчик и уже надавила на кнопку джойстика при помощи алого соска.
   Отправила снаряд и пискнула:
   - За крутой коммунизм!
   Анюта также скинула лифчик, и малиновым соском надавила на кнопку джойстика, посылая очередной презент смерти.
   После чего пропела:
   - Величие русских познала планета,
   Ударом меча сокрушили фашизм...
   Нас любят и ценят все нации света,
   Шагает народ всей страной в коммунизм!
   Аврора тоже от лифчика избавилась. Грудь обнажила, и по китайцам влепила разрядом. Много их перебила и попалила, нажимая на кнопку рубиновым соском.
   И вякнула:
   - Русские, русские,
   Не спокойная судьба...
   Но зачем, чтоб сильней,
   Нам нужна беда!
   Мария недолго думая освободила грудь от материи. И соском цвета земляники надавила на кнопочку джойстика. Полетел убийственный и беспощадный снаряд. Разорвал разом сразу две сотни воинов поднебесной империи. И девушка проорала:
   - Слава доблестной Отчизне,
   Вечно жить при коммунизме!
   Олимпиада самая крупная из них тоже обнажила крупный бюст. И из клубничных сосков запустила очень мощный разряд разрушения, надавив на кнопки джойстика. И убийственный фугас разнес массу китайских солдат.
   Воительница проревела:
   - Вечный будет коммунизм,
   Мы растем лишь вверх не вниз!
   Да если русская женщина начинает использовать соски грудей, то это уже и в самом деле очень серьезно. И китайцам становится крайне больно. И их реально разрывает на клочки. И воины поднебесной империи каждую секунду погибают тысячами. Так за них взялись девчонки и бессмертный мальчик.
   Олег Рыбаченко дал очередь из автоматов, рубанул мечами китайцев мечами. А затем босыми пальчиками детских ножек запустил очередной подарочек аннигиляции. Столько воинов поднебесной погибло.
   Особенно когда мальчишка-терминатор взял и снова засвистел, сбивая ворон на бритые китайские макушки.
   Юный воитель отметил:
   - В мире все хорошо, когда ты молод и здоров!
  Да это приятно так крушить, расу от которой пошла по всему миру зараза. Китай и в самом деле заразный. Настоящий палач человечества породивший новую чуму. Которая кстати, намного заразнее, чем СПИД. Коронавирус пришел из преисподней, и Китай вольно или невольно выпустил джинна из бутылки. Так пускай за свои грехи да заплатит кровью!
  И мальчик-терминатор лупанул по желтым воинам молнией из пупка.
   Маргарита Коршунова, которая уже в солидном возрасте стала снова девочкой, согласилась:
   - Да юность это прекрасно! Даже война приносит радость, когда тело здоровое, полное молодости и сил!
   И девочка босой, детской ножкой швырнула очередную гранату. И тоже засвистит, сбивая ворон на китайские войска.
   Наташа в наступлении. Босыми ножками метает одну убойную гранату за другой. И рубит мечами и стреляет из автоматов. А затем из алых сосков долбанет по китайским танкам. Это круто. У танков срываются и далеко отлетают башни.
   А как молнии полетят из пупка. Но самый поток энергии уничтожения из лона Венеры. И это, в самом деле, очень серьезно.
   Наташа пропела:
   - Бессмертная слава ждет коммунизм!
   Зоя воительница от русских Богов, взяла и рубанула мечами, удлинив их метров на сто. И потом стрельнула из автоматов. Ее изящные, босые ножки метнули очень убийственную гранату, что порвала огненным смерчем сразу три китайских танка. После чего воительница и из алого соска выпустила молнию очень даже убойную. А из другой груди по самолетам.
   И вот пульсары из пупка пошли и массово сжигали неприятеля.
   Ну и грот Венеры свой подарок на неприятеля конкретно обрушил, и испепелил.
   Зоя буркнула:
   - Космический коммунизм!
   Августина в диком словно прыжок кобры движении. И ее рубиновые соски бросают куски разрушительной материи, разрывая и сжигая танки и пехоту.
   А когда босые девичьи ножки метают презенты смерти. И убивают неприятелей не дав ни малейшей пощады.
   А вот мечи рыжей красотки, чьи медно-красные волосы развеваются словно пролетарское знамя по воздуху, секут тысячи китайских солдат.
   И из пупка молнии вылетают, и неприятелей спалили до пепла.
   И вот босыми пальчиками ножек брошена горошина, которая сбила сразу дюжину самолетов, взорвавшись куском антиматерии.
   Августина ревет:
   - Коммунизм победный наш!
   И из лона Венеры летит, то что приносит, беспощадное, и без всяких условностей уничтожение.
   Светлана в дикой битве сама крутейшая. И вот из автоматов срезают ненавистных желтых воинов империи напавшей на СССР. И вот ее мечи удлинилась, и резанули по шеренгам и воинам поднебесной империи. Затем босые изящные ножки девушки-блондинки швырнули что-то по-настоящему убойное, и разрывающее танки Китая. А затем и клубничные соски выпустили разрушение и тоталитарное уничтожение, с обугливанием трупов китайцев.
   А когда из пупков повалили молнии, то наступил полнейший завал.
   Самый убойный презент смерти послало лоно Венеры Светланы. Гибель пошла абсолютная.
   Девушка прочирикала напевая:
   - Вермахту хребет в боях сломали,
   Бонапарт все ухи отморозил...
   НАТО на кусочки разорвали,
   И Китай зажали между сосен!
   Шестерка бойцов мальчик и пять девчонок действовали эффективно и практично. И метали босыми ножками чрезвычайно убойные и агрессивные гранаты.
   Герда и ее танковый экипаж тоже разошлись не на шутку. Девушки тут очень сексуальные, и сбросили лифчики.
   Герда нажала на кнопку джойстика при помощи алого соска, и в результате полетел убийственной силы заряд.
   Воительница проревела:
   - За арийские достижения!
   Шарлота тоже взяла и нажала на кнопку джойстика, используя малиновый сосок, и поразила китайский танк.
   После чего проревела:
   - Слава Отчизне!
   Кристина также не осталась в долгу и рубиновым соском надавила на очередную кнопочку и разнесла массу китайских солдат.
   Девушка проорала:
   - За Отечество великое!
   Магда не осталась без реализации перевеса. Также взяла и долбанула разрядом убийственной силы при помощи клубничного соска. И проверещала себе:
   - За лучшие победы!
   Разошлись девчонки на большую не шутку. Девушки тут на колоссальной высоте боевого мастерства. Герда сама прошла многое, как и ее подруги. Они бегали в свое время босиком по Сахаре, дрались в горах, сражались и под Москвой. Брали столицу СССР. Девушки очень многое испытали и прошли. И знали, что такое в российский мороз сражаться в одном бикини.
   И что такое раскаленный песок пустыни под голой девичьей подошвой.
   Им приходилось и насиловать советских пленных солдат и самим быть изнасилованными - что круто!
   Герда прокричала, стреляя и убивая китайцев:
   - На насилии держится мир,
   Вулкан ярости хлещет с размахом...
   Напряжение высшее сил,
   Извергается с болью и страхом...
   Только страх нам подарит друзей,
   Только боль побуждает трудиться!
   Потому я хочу все сильней,
   С автомата в врагов разразиться!
   Шестерка бойцов так распоясалась, что воины поднебесной империи гибли многими сотнями.
   Девчонки очень лихие. И их босые ножки метают с агрессивной силой. А соски алые, словно маки выбрасывают разрушительные пульсары.
   Олег Рыбаченко снова свистит, сбивая ворон. Мальчишка полон сил и агрессии.
   И вороны так падают, словно градины сыплются. И китайские головы пробиваются. А еще вороны сбивают и самолеты. Авиация у Китая примитивная, но ее, зато очень много, так что следует потрудиться. И бои развернулись крайне страшные.
   Маргарита босой ножкой метнула в воинов поднебесной империи гранату и пропищала:
   - Слава СССР!
   И девочка голой пяткой поддала презент смерти и аннигиляции. И до такой степени разошлась, то просто ужас.
   Вот эти вечные дети такие борзые и агрессивные.
   Дисколет сверху тоже лазерами стал палить еще сильнее и жестче.
   Альбина, используя алый сосок, надавила на кнопку джойстика и выпустила убийственный лазер.
   По китайцам прошелся луч и зажарил массу бойцов.
   Красивая немка-блондинка пискнула:
   - Слава нашему Рейху!
   Альвина продолжая вести огонь. Она тоже рубиновыми сосками надавила на кнопки джойстика и пискнула:
   - Слава Отчизне коммунизма!
   Девушка лучами крушили этих китайских бойцов. И резали Альбина при помощи своих алых сосков танки, а Альвина при помощи своих рубиновых сосков самолеты. Не брезговали девушки и босыми пальчиками изящных ножек давить фрицев.
   Альбина пропела:
   Слава великой Руси,
   Бог нас может спасти!
   Альвина поправила:
   - Мы немки, а не русские!
   Альбина проревела:
   - Но в нас арийский, русский дух!
   Еще две немецкие девушки с самолетов лупят китайцев. Хельга и Маргарет так взялись за воинов поднебесной империи. Тут главное сражаться почти голыми, тогда китайцы будут бессильными. И лупи, лупи, и разбивай.
   Хельга нажала босыми пальчиками ножек на рычажок и пискнула:
   - Слава Отчизне Рейха!
   Маргарет тоже используя босые пальчики ножек, направила на китайцев ракету, разрывая противников и, пропищала:
   - Слава вере в коммунизм арийский!
   Такие боевее обе арийские красавицы.
   А вот и Анастасия Ведьмакова эта девушка ставшая легендой в различных войнах. Она мчится в бой на новейшем истребителе МИГ-25. И давай сбивать китайцев. Тоже вечная девушка, провоевавшая огромное количество времени.
   И сражается в одном бикини и босиком. Очень даже воинственная. Не дающая противнику ни малейшей пощады.
   Анастасия нажимает босыми пальцами ножек на гашетку. Сбивает одной очередью дюжину китайских самолетов, и агрессивно пищит:
   - Российский воин смерти не боится,
   Нас смерть на поле брани не страшит!
   За Родину святую будет биться...
   И даже умирая победит!
   И Ведьмакова как долбанет.... И ракета разнесет десяток китайских самолетов.
   Да советские девушки на высоте... Тут собираются из разных мирозданий девушки-попаданки и молотят армию поднебесной империи.
   Вот и Анна Виноградова в бою. Тоже летчица, и использует в бою босые, изящные ножки.
   Но обе летчицы Анна и Анастасия еще не все применили в сражении резервы. Вот они скинули лифчики и стали молотить противника при помощи алых сосков.
   Вот они ими нажимают на кнопки и срабатывают разряды. И китайцев буквально сжигает.
   Девчонки хором орут:
   Будем миром без зла наслаждаться,
   Хоть поверить порой в это сложно....
   Будут дети играть и смеяться,
   И бессмертья достигнем - возможно!
   Девушка сражались, словно реальные орлицы и тигрицы. Тут все воительницы девушки.
   Только один мужчина Олег Рыбаченко. Он как мальчик, но очень рельефный мускулатурой и красивый. Недаром женщины его обожают. Вообще-то это прекрасно быть взрослым умом, но юным телом.
   Олег проводит мечами мельницу, срубает массу китайцев и пропел:
   - Ответил мальчик, хмуря брови:
   Хочу служить святой Руси...
   Пускай прольется много крови,
   Но Бог сумеет нас спасти!
   Наташа, выпустив из алого соска молнию, отметила:
   - Боги русские верно сильны,
   Но они помогают не слабым...
   Если вы Богу Роду верны -
   Мировую создайте державу!
   И девчонка голой пяткой поддала убийственной силы гранату. И разорвала массу и целую гору китайцев.
   Августина оскалив зубки, заметила:
   - Мы реальные чемпионки!
   И из рубиновых сосков как долбанет по китайцам. Весьма эффективная и боевая получилась девушка.
   И все красавицы хором проорали:
   - За величайший из коммунизмов!
   И возьмут и из пятой точки извергнут дополнительный поток энергии. И сразу миллион китайцев отбросил копыта.
   Герда при помощи алого соска послав фугас, отметила:
   - Славная у нас охота!
   Девушки-ниндзя, круша китайцев, пискнули:
   - Мы самые сильные в мире,
   Врагов всех замочив в сортире!
   Не верим мы ниндзя слезам,
   А злобным китайцам дадим по мозгам!
   И голые пяточки девушек снова как бросят горошинки смерти, разрывая в обрывки кожи желтых солдат.
   Олег Рыбаченко опять свистнул, и видя как вороны пробивают китайцев, пропел:
   Черный ворон, в лике смерти, жертву ждет в полночный час!
   Маргарита босой ножкой швырнула бомбу и пискнула:
   - Но пасаран!
  Из пупка пошлет молнию...
  Дети запели, а девушки всех мастей и народов истребляющих напавших на СССР китайцев подхватили;
   В мире есть и горе и, удача,
   Рок с судьбой бросают невода!
   Иногда Паллада словно кляча,
   Грустные и тусклые года!
  
   Меряет пьянчуга дно стаканов,
   Хочет боль душевную залить!
   Думает горячий бред туманов,
   Может кошелек позолотить!
  
   Я пацан еще совсем зеленый,
   Жизнь прозрачна, как морская гладь!
   По уши в Отечество влюбленный,
   О России в песне вспоминать!
  
   Жизнь - как кони скачут в карусели,
   Каждое мгновенье как вода!
   Дай, чтоб супостаты окосели,
   Чтоб торжествовал солдат труда!
  
   Будь рабочий вместе и крестьянин,
   Молот в руки взял, трудиться сам!
   Тяжело и солнце жутко парит,
   Пионер весь изнемог - устал!
  
   Но тружусь не просто для кого-то,
   К коллективу красному привык!
   Всех подонков скинем мы в болото,
   Словом крепок русский наш язык!
  
   Руки крепнут от работы быстро,
   Ты уже не мальчик - пионер!
   Чтоб цвела страна под небом чистым,
   Покажи в старании пример!
  
   Вот на фронт отправлен добровольцем,
   И прошел войну всю до конца!
   Стал юнак к победе комсомольцам,
   Вдохновил Господь на брань сердца!
  
   А потом невеста, свадьба, радость,
   Детский в доме раздается смех!
   Победит наука верю старость,
   Вечным будет слава и успех!
  . ГЛАВА ? 2
  Олег Рыбаченко и большая команда девчонок изрядно порубили китайцев. И сожгли их и взорвали, и зажарили. Много миллионов китайцев оказалось уничтожено десантом попаданцев. После чего Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова вернулись к выполнению царского задания.
  И они загорелые и босоногие пообедали на юг. Что же надо пробить дорогу через горы, и они ее пробьют.
  Маргарита заметила не к месту:
  - Умный в гору не пойдет! Умный гору обойдет!
  Олег Рыбаченко логично заметил и даже пропел;
  - Яростно рвутся в битву спортсмены,
  Каждый в победу верит горячо!
  Мальчишке-генералу море по колено,
  Мальчишке-генералу горы по плечо!
  После чего мальчик и девочка прибавили шагу.
  Олег Рыбаченко бежал себе и продолжал сочинять на ходу;
   Максим Огарев еще видел третьи сны, как в их хату громко постучали. Он сразу проснулся и стал одеваться. Грубый немецкий голос орал на изломанном русском.
   - Вставайте неполноценный скот! - И крепкий удар автоматом в дверь.
   Мать поспешила открыть. В хату ввалилось пятеро эсесовцев с автоматами и злыми собаками.
   - Здесь живет пионер Максим. - Провыл рослый фашист с погонами обер-лейтенанта.
   - Да вот он, только он не в чем не виноват. - Заголосила мать.
   - После разберемся, а пока щенок в машину.
   Не дав, как следует одеться, его подхватили под мышки и заволокли в крытый брезентом грузовик. Там уже сидело несколько мальчиков и девочек, в основном пионеров из их школы. Дети были полураздеты, и дрожали, мальчики впрочем, старались держаться мужественно.
   - Нас везут, скорее всего в лагерь или сдавать кровь, ничего страшного. - Молвил его одноклассник Игорь.
   - Сдавать кровь, в прошлый раз у меня столько выкачали, что я неделю не мог подняться.
   - Я тоже, но все же лучше чем смерть.
   - Несколько наших сверстников после этого умерло. - Тяжело вздохнул Максим.
   Гитлеровцы обошли еще несколько домом и, собрав пятнадцать пионеров: десять мальчиков и пять девочек, повезли их в неизвестном направлении. Спереди и сзади ехали мотоциклисты, а в самом хвосте плелась танкетка.
   - Нет не похоже, что нас везут сдавать соки жизни; слишком большое сопровождение, да и больница находиться в другой стороне. - Начал Максим.
   - Могли и разгромить партизаны этот гадюшник. - Ответил Игорь. - Слыхал в прошлый раз эшелон, с горючим подорвали, как после этого бесновались немцы.
   - Сожгли соседнее село, расстреляли и повесили больше трехсот человек. Хуже зверей.
   - Ну, ничего, мои родители подпольно слушают радио. Наши под Москвой наступают, скоро каюк будет фашистам.
   - Если мы останемся, живы, то уйдем к партизанам, я мог бы быть разведчиком.
   - А я могу перевязывать раны. - Вставила девочка. - Нас на курсах обучали.
   Максим с придыханием произнес.
   Верю, весь мир проснется
   Будет конец фашизму
   Ярко засветит солнце
   Путь, озарив коммунизму!
   - Скоро будем мы свободны. Максим поднял руку в пионерском салюте. - Да здравствует партия и Сталин!
   Дети дружно подхватили.
   - Да здравствует Ленин, да здравствует Сталин!
   Грузовик остановился, появилась разъяренная морда эсесовца.
   - Руссишь киндер свиньи. Нихт шуметь! - И дал очередь в воздух.
   Глядя на его пылающие злобой глаза, ребята примолкли. Далее ехали молча, в темноте и за брезентом ничего не было видно. Наконец машина окончательно стала, послышались крики.
   - Киндер на выход!
   Дети спустились и оказались во дворе довольно большого роскошного особняка. Их ввели в прихожую, приказали снять одежду.
   - Вы слишком грязные пионеры! Вас надо отполировать. Крикнула женщина с погонами гаупмана.
   Мальчиков и девочек отвели в душ, оставив им полотенца и мыло.
   - Вы должны чистыми как стекло поросята.
   Хотя ребята не знали, зачем это нужно с удовольствием помылись теплой водой из душа. Правда, девочки смущались, отбежали в отдельную ванну. Когда мальчишки попытались подглядывать стали визжать и кидаться наполненным водой тазом.
   - Ладно, хватит! Прикрикнул Максим - вы уже взрослые и нечего вам так резвиться.
   На выходе детей ждал очередной сюрприз, прежняя одежда исчезла, а стульчиках лежала гладко отутюженная пионерская летняя форма с яркими галстуками.
   - Ого, это напоминает спектакль. - Удивился Максим.
   -Может немцы хотят увидеть, как мы салют принимаем. - Высказал предположение один из мальчишек.
   - Вряд ли хотя посмотрим. Не уроним честь флага.
   Перед ними возник фашистский офицер.
   - Киндер-пионер кто ни будь из вас умеет бить в барабан?
   -Я! - Игорь сделал шаг на встречу.
   - На инструмент, возьми. - Крупный эсесовец подол еще новый барабан, явно реквизированный у пионеров.
   - Когда выйдешь на улицы будешь. - Затем фашист обратился с хитринкой. - Вы любите свою родину и народ?
   - Да и готовы отдать за нее свою жизнь! - Отважно гаркнули пионеры.
   - И у вас будет такая возможность. Теперь на выход.
   - Как? - Удивился Максим. - Мы ведь почти голые и босиком.
   - А так как дикари или мы убьем вас на месте.
   Десяток эсесовцев вскинули автоматы, было ясно, что фашисты не шутят.
   - Пошли ребята, пионеры не бояться снега. - Произнес Максим, который был командиром класса.
   Дети направились к выходу, при прикосновении жгучего снега к босым ногам девочки запищали. Мальчики шагали молча, в строю машинально стараясь держать ногу. Хотя декабрьский сугроб и кусал Максима за пятки, мальчик улыбался, стараясь показать, что ему весело. Он часто закалялся, бегая босоногим по снегу, поэтому ему не было так уж и страшно.
   А вот тем, кто этого не пробовал, было ужасно, мороз так и жалил. Ребята не вольно прибавили шаг, тем более что немцы кричали - шнель, шнель!
   Выведя их на лестную опушку старший фашист в форме штандартенфюрера СС через переводчика произнес.
   - Так вот пионеры, знайте, что на вас начнется грандиозная охота. Мы даем вам двадцать минут форы. Кто сумеет скрыться: будет жить, а остальных ждет мучительная смерть.
   Стоящие в оцеплении эсесовцы захохотали.
   - Бегите!
   Дети замерли и не шевелились. Тогда гитлеровцы ударили из автоматов. Мальчики и девочки сорвались, побежав со всех ног. Было видно, как мелькают раскрасневшиеся на морозе голые пятки.
   - Быстрее наше спасение в скорости.
   Однако девочки постепенно отставали, а Максим и Игорь как активные спортсмены: даже ездили за город выступать в футбольных матчах, вырвались вперед. Морозец был первоклассным стимулом, в шортах бежать было легко и удобно, только холод хватает словно клещами. Кроме того, сугроб пока не глубокий что также облегчает бег.
   - Не бежите как стадо баранов. - Заорал во всю глотку Максим. - Разбежимся в стороны, так нас труднее словить!
   - Берегите дыхание. - Добавил Игорь. - Не выкладывайтесь до конца, полного предела, дистанция будет длинной.
   Дети рассеялись не сразу, рассвет только начал вздыматься, и было еще довольно темно и страшно.
   Бег согрел Максима, и он почувствовал себя намного бодрее. А вот не привычным к столь жесткому закаливанию девочкам было больно, казалось, что ступни жжет огнем.
   Некоторые девчурки останавливаются и пробуют неумело растирать ноги снегом, но им мало помогает.
   Сзади слышится залихватский лай собак - охота началась. Специально натасканные ловить людей собаки-убийцы настигаю их. Из последних сил девочки и мальчики прибавляют ход. Вот первая хищная пасть овчарки догоняет свою жертву: клыки смыкаются на ноге. Девочка падает, и собака прыгает, сверху прокусывая насквозь руку.
   Наташа как звали несчастную, попавшую в клыки монстра, дергается и кричит. Злобный пес волочет ее, продолжая терзать на ходу, однако, не торопясь всадить клыки в горло. На лошадях скачут несколько знатных фрицев, в том числе генерал СС Штоффен. Он наклоняется с коня и вонзает девочке штык в живот, затем подымает ее верх. Звучит немецкая речь.
   - Я из русских свиней такую отбивную сделаю, язык проглотишь.
   - Если хотите, мы приготовим вам шашлык из этой падали - пальчики оближешь. - "Шутит" генеральский повар.
   Наконец девочка затихает, и высокопоставленный садист ищет иную жертву.
   Следующим объектом истязаний становиться мальчик, после того как собака отгрызла ему ногу, хлопца зацепили за ребра и поволокли по снегу. Другие немцы хлестали жертву ногайками, весело смеясь при этом.
   Другого мальчишку просто подвесили за ребра, затащив на ветвь, а затем раскачивали его и били прикладами. Мальчик просил добить его и один ловкий удар отключил сознание.
   Еще одну девочку также подвесив, жгли огнем, спалили платье и длинные волосы. Оксана превратилась в живой факел, умерев от чудовищного болевого шока.
   Очередной светловолосый и голубоглазый мальчик почти не пострадал от собак, его вздернули вверх, связав руки за спиной. Затем генерал по-русски сказал.
   - Бедный ребенок, как видимо, замерзли твои ножки, сейчас мы их согреем. - Эсесовец поднес к нему факел, пламя хищно лизнула красную детскую пятку. Мальчик ревел, пока пламя не поднялось выше, и он не потерял сознание.
   - Не люблю, когда они отключаются: жертвы должны трепетать и дергаться. Следующий надеюсь, будет крепче.
   Со следующей попавшей в ад девочки фашисты живьем сорвали скальп, а затем подожгли его. Очередного мальчика Ростислава можно сказать пожалели, просто повесив, хотя душили очень медленно. Еще один мальчишка был разрезан кинжалами на кусочки, с него сняли кожу и посыпали солью. Можно долго описывать, что творили эти варвары, внешне цивилизованные, а на самом деле страшные дикари. Про зверства нацистов написано много книг и снято большое количество фильмом, но то, что реально вытворяли фашисты не в силах представить сама разнузданная фантазия. Генерал ближайший соратник Кательбрунера, слизывал кровь с кинжала - он патологически ненавидел славян, особенно детей.
   - Необходимо полностью истребить славянское племя, нам не нужны даже такие непокорные рабы! - Визжало животное в погонах. - Сегодня я сожгу еще одно село, и пару церквей.
   Пока генерал надсаживался. Максим и Игорь сумели заметно оторваться. Они были единственными кто уцелел в садисткой мясорубке. Казалась, что нависшая над мальчишками угроза миновала, как громадная мчавшаяся по следу овчарка настигла их.
   -Беги Максим я ее задержу! - Крикнул Игорь.
   - Я тебя не отставлю. - Максим сорвал увесистую ветвь и бросился на овчарку.
   Собака видимо не ожидала такой дерзости и отступила. Удар прошелся ей прямо в морду.
   Кобель завизжал и бросился вперед, он был очень крупный, монстр, откормленный на трупах. Налетев на Игоря, он вонзил клыки мальчику в живот. Хлопец заорал и упал, кишки полезли наружу, густо хлынула кровь. Тогда Максим в отчаянии засветил чудовищу палкой в глаз.
   От удара око вылетело, болевой шок заставил разжаться зубы и овчарка заскулив пустилась наутек. Максим швырнул палку еще раз врезам по спине, псина прибавила ходу.
   - Иди к своим оккупантам, грызи им сапоги. - Мальчик приподнял своего товарища.
   - Игорь ты жив?
   Смертельно раненный хлопец с трудом разлепил веки.
   - А это ты Максим. Брось меня я уже не жилец. - Булькал Игорь слабым голосом, из легких текла кровь.
   - Нет! Я тебя не брошу, а донесу к партизанам. Там тебя поставят на ноги.
   - Лучше добей меня, мне очень больно. - Игорь закашлял, из горла хлынула кровь.
   - Нет, мой товарищ и брат, я понесу тебя.
   Кое-как перевязав своей рубашкой рану и взвалив на себя потерявшего сознание товарища, Максим побрел по дороге. Не легко было двенадцатилетнему мальчишке, тащить на себе своего ровесника, правда исхудавшего под оккупацией, но все еще крепкого и жилистого.
   Так он шел, уже рассвело, но зимнее солнце практически не грело. Максим прибавил шаг, так как в любой момент могли появиться фашисты. Его голый торс обдувался студеным ветром, кожа покрылась пупырышками.
   Кругом стояли густо окутанные инеем и снегом деревья, сугроб под ногами был колюч и словно панцирь покрыт ледяной коркой. Ему было уже не так холодно, так как он напрягался, таща тяжелый груз. Его товарищ затих и уже не шевелился, потеряв сознание, а может даже и, отдав концы, но Максим продолжал тащить. Вот он вышел на болото и стал проваливаться по колено в грязную воду. С большим трудом он вытягивал свои окоченевшие исцарапанные об острый ломающийся лед ноги и продолжал брести.
   Мальчику было страшно, стоило лишь на мгновение остановиться, как тебя засасывала неумолимая пучина. Надрываясь, Максим, подпрыгивал, солнечные лучи бодрили. Однако погода в декабре капризна, вот набежали тучи, мороз стал крепчать, повалил жиденький снег. Мальчик задыхался он напряжения, но крепко держал Игоря.
   - Я лучше умру, но тебя не брошу.
   Над ним пролетел ворон, едва не задевая крылом, затем еще несколько тварей, Максим отогнал их отчаянным криком. Наконец спустя кажущееся бесконечным время, болото кончилось, идти стало легче, только вот мороз слишком сильно терзал мокрые ноги ребенка. Хлопец чтобы приободрить себя замел революционную песню.
   Вихри враждебные реют над нами
   Марш, марш вперед рабочий народ!
   Вступим мы смело в битву с врагами
   Марш, марш вперед рабочий народ!
   Это как не странно придало силы. Мальчик наклонился и, зачерпнув горсть снега, положил ее в рот, смочив пересохшее горло. Ему стало легче, но стоило только остановиться, как начинал бить озноб. Минутное облегчение причиняло дополнительные страдания. В довершение ко всему его начал мучить голод. При немцах они питались очень скудно, а калорий на морозе сгорело много. Неожиданно Игорь пришел в себя шевельнулся и пробурчал.
   - Пить!
   - Тебе нельзя, у тебя разрезан живот. Вот когда мы придем в село, я, кажется, узнаю эти места, уже не далеко, тебе окажут помощь.
   Игорь в ответ невнятно пробормотал, а затем снова потерял сознание.
   - Тем лучше, так мой друг меньше страдает.
   Плечо болело и отлежало, мальчишка аккуратно переложил товарища. Он уже сильно устал, но живя без отца, он привык с самых ранних лет к тяжелой работе, а спорт лишь помогал в этом. Наконец он почувствовал запах свежей гари, нос приятно щекотал дым, даже запахло жареным мясом.
   - А что я говорил, спасение рядом.
   Вдохновленный мальчишка прибавил шагу. Даже дышать стало легче, пройдя несколько сот метров, он вышел на опушку. Внезапно перед ним открылась страшная картина, сожженные хаты, обугленные доски и пепел. Дрожа от страха, хлопец подошел поближе, были видны обгоревшие трупы, в большинстве своем детские и женские. Мальчик приблизился к пеплу, ступил на него босой ногой. Он еще не успел остыть, и Максиму стало приятно. Тогда он прошелся босиком по горячей поверхности, посиневшие от холода ступни, покраснели, по жилам потекла кровь. Даже когда он босой встал на угли, ему не поначалу не было больно, лишь постояв, он почувствовал ожог и, ойкнув, поспешно соскочил с них.
   - Проклятые фашисты. Вы убивали наших женщин и детей, но все равно мы вас собак достанем, и наши солдаты прошагают победным строем по Берлину. Я пойду добровольцев в армию и лично дам в морду Гитлеру, а потом фюрера повесят. Мальчишка вновь вступил на снег, волдыри успокоились.
   Вдруг он услышал чей-то слабый плач. Мальчик оглянулся и заметил легкое шевеление.
   Максим подошел, валялся труп растерзанной полураздетой женщины, изрешеченной автоматной очередью. Рядом копошился младенец - на вид не больше года, эта была девочка, завернутая в пеленки и присыпанная снегом. Его горячее дыхание растопило снежинки, при этом, отдавая тепло, малышка явно замерзала.
   Максим наклонился, пеленки были порванные и мокрые, не грели. Сам мальчишка и так был полуголый, больше снимать было нечего.
   - Должно же хоть что-то уцелеть.
   Подобрав девочку, он усиленно растирал ее конечности, согревая дыханием. Затем принялся осматривать окружающую его печальную действительность. Немцы спалили практически все дома, а людей загнали в сарай. Тех, кто пытался бежать расстреляли на месте, обобрав трупы. И все же ему повезло. Одна из убитых женщин сохранила теплый платок, валенки и куртку. Максим, попросив в слух прощение у покойницы, снял с нее платок и закутал девочку. Затем он надел валенки на окоченевшие не смотря на то, что он их время от времени растирал ноги Игоря. Себе он не оставил ничего, так полуголый и босой с теперь уже двойной ношей побрел по морозу, до ближайшего села было километров пятнадцать и его еще надо было найти. И вот этот ребенок совершал подвиг сопоставимый с деяниями Александра Македонского, если сопоставить усилия затраченные на это.
   Переход был ужасающ, началась вьюга, адский холод обдувал голое, да еще и мокрое тело. Кожа стала сине-фиолетовой, пальцы не гнулись, с волос свисали сосульки. Максим понимал, что стоит остановиться, упасть и, он в несколько минут превратиться в ледышку. Сил становилось все меньше и меньше, но понимание что от его усилий зависит не только собственная жизнь, но и существование товарища, а также этого маленького шевелящегося комочка вдохновляли, превращая ребенка в титана.
   Прошли уже около четырех часов с момента окончания охоты. Фашисты загнали еще двух кабанов и трех лисиц пировали, вливая в алчные глотки дорогие французские вина и коньяки, мешая это с противным шнапсом. Генерал был доволен: охота прошла отлично, а от него скрыли, что двум мальчишкам удалось сбежать. Группенфюрер СС Штоффен впрочем, пожирал мясо крупными кусками как дикарь, по его лично просьбе ему приготовили жаркое из убитого мальчика и девочки.
   - Давно я хотел попробовать человеческого мяса, а дети хорошие попались не жирные.
   Два пьяных полковника поддержали порыв своего начальника под "Бордо" и водку отлично идет "закуска".
   - Я думаю девочки все-таки вкуснее их мясо гораздо нежнее. - Произнес фашистский офицер, смачно чмокая.
   - Девочки жирнее, мальчики более мясисты. - Ответил другой "полковник-людоед" Клейн. - Предпочитаю мальчиков.
   - Да ты кажется голубой. - Вдруг взъярился генерал. - Пора отправить тебя в расовый отдел. Вот позвоню сейчас Гимлеру.
   - Не надо! - Заорал Клей. Одурманенный алкоголем разум искал выход. - Вот он! - ткнул пальцем в своего коллегу. - Виноват более меня.
   - Чем это спрашивается? - Вылупил зенки Генерал.
   - А он скрыл, что два мальчика от вас убежало.
   - Что?! - Генерал так ударил по черному из дорого сандалового дерева столу, что несколько бутылок слетело.
   - Вы обманули нас! Ты обманул! Ну, смотри козел, будет тебе трибунал.
   - Извините ваше превосходительство, полчаса, и они будут пойманы.
   - И доставлены сюда живыми, или мертвыми! Смотри полковничек, с живого шкуру спущу!
   Бравый вояка выбежал из-за стола и стал поспешно собирать команду. У него еще был шанс с помощью собак взять след.
   Фашисты очень спешили исполнить приказ начальства - могло сильно влететь, самое страшное наказание для ожиревших эсесовцев это отправка на фронт. Одно дело издеваться над беззащитным населением, а другое дело оказаться в самом пекле войны.
   Несмотря на ветер и легкую вьюгу следы еще до конца не занесло. Овчарки взяли след, подразделение СС на конях неслось за ними.
   Максим к этому времени окончательно вымотался, ноги заплетались, и он брел, уже не разбирая дороги, в глазах туманило от усталости. Правда вьюга стихла, но от этого было еще хуже, вот сзади раздался захлебывающий лай собак.
   -Фашисты идут за мной! - еле слышно шепнул хлопец. Мальчик, было, прибавил шаг, но ноги его не держали и, подкосившись, ребенок упал. Похожие на волков овчарки окружили его, они бы порвали хлопца и тех, кого он нес, если бы эсесовцы их не сдержали.
   - Живьем, лучше всего живьем взять этих русских киндер. Потом позабавимся с ними.
   Полковник наклонился, сбросил пепел с сигареты.
   - Да тут с ними грудничок. Интересно, какой он на вкус. - Молвил пьяный садист, довольно потирая руки.
   - Может, подвесим их на крюк. - Предложил пожилой эсесовец.
   - Нет, генерал убьет нас, если мы лишим его удовольствия, самолично поджарить этих киндер.
   Взвалив свою ношу на коней, нацисты собирались, было последовать в слой лагерь, как почти невидимая световая лента прошлась по их рядам. Судя по крикам визгу, фашистам пришлось туго. Их убивали, разрезали на части прямо с конями, попав под безжалостный скальпель, гитлеровцы ринулись бежать, ведь они были храбрыми только против беззащитных женщин и детей. Одни лишь овчарки проявили незаурядную смелость, сбившись в стаю и попытавшись атаковать неизвестных нападающих. Однако и их ждала незавидная участь, раз и лучик срезал бешеную свору. А вообще как боевое оружие лазер весьма эффективен, особенно против неприкрытых силовым полем войск. Уйти фашистам не удалось: их располосовали и сожгли всех до единого.
   Босоногий, наполовину замерзший пионер Максим удивленно хлопал глазами. Четыре загорелые, босоногие, в одних лишь трусиках и с пояском девчонки вышли им на встречу.
   Они какие-то странные, в руках навороченные пистолеты, руки и ноги очень сильные с рельефными мышцами.
   Идущая первой девушка-блондинка произнесла:
   - Мы не глюки... Мы из другого мира, только у нас очень мало времени, давай осмотрим твоего напарника.
   Вторая девушка огненно-рыжая извлекла из-за пояса пузырек и проворковала:
   - Живая вода нам поможет!
   Девушка, энергично ступая босыми ногами по снегу, подошла к Игорю. Осторожно капнула ему на живот, прочирикав:
   - Да будет жизнь!
   И слегка потерла изможденного мальчика по разрезу и ожогам. И прямо на глазах рана стала зарастать, а рубцы бледнеть. Игорь открыл глаза и прошептал:
   - Святая Мария...
   Рыжая, отрицательно мотнула головой и проворковала:
   - Я Анжелика, а не Мария!
   Мальчишка причмокнул губами и попытался сесть. Пошатнулся, чуть не упал на снег.
   Анжелика погладила мальчика, по светлой головке и произнесла:
   - Успокойся! Поспи немного и к тебе силы вернуться!
   Максим благодарно посмотрел на девушек и произнес:
   - Вы ангелы?
   Наташа отрицательно мотнула головой:
   - Нет! Мы девушки-комсомолки!
   Пионер со скрытой надеждой пробормотал:
   - Так значит у наших есть такое мощное оружие?
   Наташа отрицательно мотнула головой:
   - К сожалению нет... Да и нам тут осталось, всего полчаса времени. Нас отправили лишь на час, в то место где мы больше всего на свете хотели оказать!
   И воительница приказала:
   - Давайте донесем мальчика и девочку до села, а сами заодно покосим немцев!
   Зоя положила уснувшего Игоря себе на спину, Светлана взяла в руки девочку. Максимка побежал дальше налегке. Так куда легче. За время оккупации мальчишка привык босячить от морозов и до морозов, а то и зимой, поэтому не слишком боялся отморозить конечности.
   Девушки поспешили трусцой, и Максимка едва поспевал за ними. Мальчишке приходилось бежать со всех ног. А он и так уставший, пусть даже сейчас и избавленный от тяжелой ноши.
   Девушки, окрепшие на эльфийских харчах, разумеется очень сильные и быстрые. Они стараются сдержать бег, чтобы Максимка не отстал. Но мальчик не сверхчеловек, и у него от усталости заплетаются босые, красные как лапки гуся ноги. Наконец, Наташа, подхватила мальчишку на спину и понеслась с ним.
   После девушки резко прибавили шагу и помчались галопом как лошади. В деревне были немцы. Стояла уже морально устаревшая "Пантера"-2, и совсем новые "Е"-50.
   Девушки приостановили бег и стали разглядывать танки.
   Наташа заметила:
   - Это совсем другие, вот стволы такие длинные, и особенно второй приземистый.
   Зоя злобно произнесла:
   - Надо бы их истребить! А не любоваться!
   И воительницы ударили по немецким танкам лучами магобластеров. Ослепительные струи врезали по немецкой машине. И во мгновение ока расплавили металл. Словно огнезарные ножницы разрезали танк, и стали рваться, детонируя снаряды.
   Наташа стреляя, прорычала:
   - Девиз наших матчей: круши не жалей, даешь эльфов добрых хоккей!
   Немцы и их иностранные холуи выбегали из домов, и попадали под маголазерные лучи полуголых девчонок. Это все смотрелось словно сказочный сон.
   Максимка прошипел:
   - Вот это чудо!
   Наташа подмигнула мальчишке и произнесла:
   - Не "Запорожец", просто чудо из чудес... Нас есть советских электронный "Мерседес"!
   Анжелика выпустила еще луч, по третьему танку, в данном случае это был "Геринг"-5 и пропиликала:
   - Меня не достать фашистам!
   Восхищенный Максимка запел;
   Я пионер, сын Сталина родного,
   Пошел босой сражаться с сворой сей...
   Сугробы снега жгучего седого,
   Но есть призыв - фашиста ты разбей!
  
   Простой пацан зовут меня Максимка,
   Строчу из автомата словно грач...
   Вот подорвалась танка серединка,
   Такое ощущенье словно плачь!
  
   Молотим фрицев храбро пионеры,
   В нокаут можем смело отправлять...
   Мы витязи и новые примеры,
   Экзамены сдаем на твердо пять!
  
   Мальчишка сын великих исполинов,
   Умеет драться, прямо из яслей...
   Когда народ и армия едины,
   Не страшен нам отчаянный злодей!
  
   Вы одолеем, верю я фашистов,
   Палач получит скоротечный счет...
   Разгромим всех поганых реваншистов,
   А рать Россию в битвах всех спасет!
  
   Нет Родины счастливей и прекрасней,
   Но только в ней бушует ураган...
   Пусть будет на планете Сталин в власти,
   А по нацистам яростный удар!
  
   Да тяжело мальчишкам и девчонкам,
   В боях неравных, где фашист король...
   Но раздает глас пионерский звонкий,
   Мою отчизну изверг ты не тронь!
   Потратить можно годы все напрасно,
   Но пионер все поверь готов...
   Под знаменем, от крови ставшим красным,
   Мы сокрушим злодеев и воров!
   . ГЛАВА ? 3.
  Мальчишка-терминатор продолжал бежать себе. Его голые круглые, пыльные пятки мелькали себе по желтой осенней траве. Девочка Маргарита бежала вместе с ним. И ее босые, детские пятки мелькали.
  Трогательная картина бегущих быстрее гепардов детей-терминаторов. И они уже столько врагов России уничтожили, что буквально диву даешься. Вот это пара бойцов.
  А Олег Рыбаченко тем временем продолжает без всяких задних ног и мыслей сочинять.
   Джейн и ее команда очень устали от ратных сражений. Русские сопротивлялись очень упорно и город Калинин еще держался. Английские воительницы, получив очередное повреждение гусениц, отошли в тыл. Там попивая Кока-Колу и жуя воздушную кукурузу красавицы стали играть между собой в шахматы и шашки.
   Джейн волнуясь, заметила:
   - Скоро зима. Опять настанут холода, и снег. И тогда босиком особо не побегаешь.
   Грингета равнодушно ответила:
   - Мне все равно... Я мороза не боюсь! Мои ножки крепче валенок!
   И воительницы дала шах королю Джейн. Дочь лорда ответила. Нужно держаться, и желательно не проигрывать. Воительницы делали скромные жесты и улыбались друг другу.
   Грингете кроме воздушной кукурузы жевала кожу с сала. Эх, хорошая это еда свинина. Ну почему в Библии, так не любит Всевышний, это безобидное животное? В Новом завете, по мнению большинства христиан, Господь разрешил употребление свинины. И в Европе это животное обрело популярность. Действительно столько мяса, и, причем весьма оно вкусное!
   Грингета девушка крепкая, широкоплечая, сильная, но не жирная. Она привлекательная, такой типаж прирожденной крестьянки.
   Но играет в шахматы она неплохо. И вот Джейн приходиться напрягаться, обдумывая ходы.
   Грингета все время дергает своими голыми ногами, и любит поговорить во время игры.
   - Наполеон был великий человек, но ему не везло на море. И у него не было подводных лодок. Гитлер сумел выстроить флот из субмарин, и получил преимущество!
   Джейн заметила с некоторой долей нервозности:
   - И в те времена еще не было авиации... Это тоже следует учитывать!
   Грингета хихикнула и пропела:
   - И в пустыне мрут верблюды, от обилия жары!
   И девушка следующий ход сделала, своей загорелой, босой ногой. Джейн впрочем, нашла способ отразить атаку, и подтянуть силы для защиты короля. Игра выровнялась.
   Маланья и Матильда играли в шашки. Ходили они быстро и практически не думали. Шел активный обмен ударами и сниманием шашек.
   Матильда произнесла каламбур, видимо прочитанный в детской книжке;
   Мы сражаться стали,
   Обнажили шашки,
   Шашки не из стали,
   Мы играли в шашки!
   Маланья в ответ хихикнула и провела комбинацию. Сбила три шашки и оказалась в дамках.
   Матильда немного запсиховала, и следующий ход сделала босой ножкой. Но это ей не помогло и, девушка быстро проиграла. Воительница тут же расставила шашки по-новому.
   Маланья взяла и пропела:
   - Жанна из тех королев - что любят радость и смех!
   И девушка взяла в руки ножку Матильды и помассировала ступню. Приятно все-таки касаться женского тела. Хотя мужчины и больше возбуждают. В них гормонов больше.
   Матильда позволяет себе массировать стопу и улыбается. Она тоже не пренебрегает мужчинами. Но хочется ласк прямо сейчас. Чтобы пощекотали пяточку. Или еще лучше поцеловали и полизали языком. Вот представить себе смазливого юношу, который ей целует босые пальчики. Потом проводит язычком между ними. Это щекотно и очень приятно... Еще лучше, когда язык парня проникает в влажный, сладки грот Венеры. Матильда тихонько застонала, от предвкушения удовольствия.
   Маланья отстранилась и заметила:
   - Ну ладно! Мы не лесбиянки! Лучше, давайте, действительно пока есть время, снимем парней!
   Матильда охотно поддержала:
   - Правильно!
   Джейн хихикнула и ответила:
   - Жаль что Карась сейчас далеко, сражается бедный мальчик в Сибири. Он был чудным любовником! Но я согласна, давайте снимем парней!
   Грингета мечтательно произнесла:
   - И трех, четырех сразу!
   Но девушкам не повезло. Едва они отправились на охоту, прозвучал сигнал: танк отремонтирован и снова в бой. Советские пушки, старались бить именно по гусеницам. Под катки бросались красные воины с гранатами. Уже официально разрешалось призывать в Красную армию с двенадцати лет, а реально встречались дети и младше. Действительно пионер со связкой гранат имел даже больше шансов, чем взрослый, доползти до танка и бросится под гусеницы.
   Фанатизм советских воинов поражал. Немцы продвигались медленно, и чтобы избежать чрезмерных потерь, нашпиговывали снарядами и бомбами каждый сантиметр окопов.
   Фюрер буквально бесновался, и отдавал противоречивые приказы. Вперед фашисты пускали иноземную пехоту, которая несла большие потери.
   Более успешно гитлеровцы продвигались в направлении Ульяновска. Там оборона советских войск была чуть слабее. Хотя тоже нарыли окопов изрядно.
   Когда-то этим путем, вдоль Волги двигался Стенька Разин. И был бы близок к успеху, не увязни под Симбирском. Да и ранение Стеньки Разина в голову, стало роковой случайностью оказавшей негативный эффект для всего восстания.
   Теперь немцы, захватившие нижнее Поволжье, и Куйбышев, продвигались на север.
   Они использовали новые танки, и активно бомбили советские войска. Продвижение фашистов оказалось не большим в три-четыре километра в сутки, но все же не сравнить с топтанием в центре.
   Тут сражались с фашистами советские части, в том числе и полк Полковника Буданова. Это было смешанное подразделение состоящее, из женщин, подростков и взрослых мужчин.
   И они сражались воистину героически, погибая, но, не пуская вперед гитлеровцев.
   Но фашисты проходили по трупам. Создавалась угроза, советским войскам, причем почти смертельная.
   Пятерка советских девчат вступила в битву с фашистами. Они сражались воистину как большие героини. Но вот Аленку накрыло взрывной волной. Ударило словно дубиной по голове. Такая тяжеленная бомба свалилась на позиции советских войск, в десять тонн. И оглушенная девчонка-майор провалилась в портал видений. Что-то вроде альтернативной войны, но уже не в России, а Германии.
   Тяжелые, словно налитые свинцом, слегка припудренным размолотыми льдами тучи стали расходиться мелкими трещинками. Через них, словно ростки, через асфальт пробивались золотистые солнечные ручейки. В весеннем воздухе стало теплее, казалось, что пробуждается от спячки природа. Сам город толстой змейкой раскинувшийся, на крутом морском берегу, только внешне казался тихим и мирным. Среди стройных шеренг домов, нет-нет, а встречаются, словно карандашные огрызки, разрушенные здания. Над развалинами надпись на немецком языке "Наши дома разбиты, но дух не сломлен".
   На верхушке наиболее массивно башни висит штандарт; грозный орел раскинул посеребренные крылья, держа в когтях белый кружочек с изображением свастики окантованной желтоватыми дубовыми листьям. Двое рослых эсесовцев у железной нервно курят, часто сплевывая и оглядываясь (в СС активно борются с дурными привычками!). Ворона подхватывает брошенный окурок, и уноситься с ним оставляя едва заметную струйку дыма. Звучит невнятное бормотание:
   - Вот и русские стервятники Ганс...
   В ответ эсесовец хватает покрытый плесенью булыжник и швыряет в стаю оседлавших крышу ворон. Слышится удар об жестянку, птицы символ провала и неудачи(ворон накаркал!), спархивают, издавая противнейшие звуки.
   На узеньких улочках видны баррикады из песка, древен, снесенных камней. Есть даже несколько тяжелых танков, присыпанных валунами и хищно торчащими, длинными дулами! Видны вооруженные люди, одни в армейской форме, другие в гражданке, порой и оборванные, но так же в руках держат ружья, изредка автоматы, и куда чаще знаменитые безоткатки, больше известные как легендарный фаустпатрон. Среди защитников есть даже мальчики от пятнадцати, до двенадцати лет, некоторые в форме, а другие уже, несмотря, на то, что земля еще не прогрелась, переоделись в шортики и маячки - гордо ( мол не боимся простудиться, а русских и подавно!) "щеголяют" босыми пятками. Много женщин с короткими стрижками исхудавших с провалившимся глазами. Двадцатилетние девы кажутся почти старухами, многие их них уже овдовели и носят черные повязки на волосах. Из окон домов с наглым отчаянием торчали флажки со свастиками. Такие красненькие, а посередине белый кружок в центре, которого, что-то вроде паука. Сам город при этом выглядит несколько архаичным, из-за того, что каменные дома, с толстыми стенами и маленькими, исполненными в готическом стиле окнами. Казалась, что проклюнувшее, из-за туч солнышко и подувший с юга теплый воздух, должны принести долгожданный мир и разрядку, но... Легкий как выстрел в заповеднике разорвал пушечный выстрел... А затем началась настоящая канонада. Снаряды из пушек крупных и средних калибров падали на улицы, разрушали дома, выбивали и так немногие уцелевшие стекла. Вот взрывная волна выбросила из укрытия нескольких молоденький солдат во главе с седоусым капралом. А от шального осколка откатилась, словно срезанная головка белокурой девочки... Увы, это война, безжалостная, кровавая, людоедская. Тонко стонут тяжело раненные мальчишки, пожилой женщине распороло живот, а милой девочке с косами оторвало ножку. Все выглядит просто ужасно, как будто ливень смывает построенные ребенком из песочка дома. А ребенок горько плачет, ведь пропадает его нелегкий детский труд, то, что он творил с таким азартом и вдохновением! На деле все куда драматичнее и страшнее!
   Артобстрел достиг максимума, когда к нему присоединись "Андрюши", реактивные пусковые установки.
   Огненные вихри проносились по городу, словно Везельвул открыл врата Тартара и оттуда вырвались тысячи демонов разрушения... Вот посыпались обломки разбитой башни, а штандарт орла со свастикой покоробился и плюхнулся на заваленную битыми камнями и обломками асфальта мостовую.
   Мальчишка с распоротым животом, словно рыба, выброшенная на песок, ловил ртом воздух, у него не было сил, даже на стоны. Вокруг разбрасывало оторванные ноги и руки юных ополченцев и защитников постарше. Столько тут ужаса, боли и стенаний. Это был ад, пусть и рукотворный, но от этого ничуть не менее страшный и мучительный...
   А вот над городом, словно шмели проносятся Илы. На вид горбоносые неуклюжие, их обгоняют более верткие Пе-2. И в добавок к артиллеристскому падают еще и бомбы. Не очень большие, но зато их много. Число жертв - все нарастает!
   Правда, самолеты летят слишком уж низко, чтобы обойтись без потерь: некоторые поражены ручными безоткатными зенитками. После того как три машины потеряв высоту с подбитыми хвостами полетели вниз, остальные стали подниматься выше, заодно увеличив скорость. С возвышенности за артобстрелом наблюдали корректировщики огня, а с ними прищурившись через оптический прицел: смотрела девушка редкой красоты. Он была юная с лицом свежее розы, с волосами цвета снега, смешанного с отблесками золотых лучей Солнца. Ее фигура была идеально пропорциональной, что особенно заметно потому, что девчонка, несмотря на весеннюю прохладу, скинула куртку и осталась в одной тельняшке. Пятнистые, закатанные по колено штаны открывали изящные точеные ноженьки уже успевшие покрыться легким весенними загаром с ровными пальчиками и удивительно чистыми несмотря на только что проделанный ими длинный путь подошвами.
   О таких девчат говорят: принцесса по призванию, мечта поэта, воплощение Афродиты - богини любви.
   Тем более неожиданно было узнать, что это скорее богиня Афина - разящий снайпер никогда не промахивающийся и уже успевший стать кавалером ордена Славы: второй, третьей степени, ордена Великой Отечественной войны первой степени( всего шесть орденов, для полного счастья не хватает золотой звездочки, Славы первой степени!).
   Тем не менее девушка выглядит расстроенной, по её пухлой, розовенькой щечке стекает слезинка. Она тяжело вздыхает...
   Суровый мужчина лет тридцати в погонах подполковника и со слегка запыленной золотой звездой героя на груди, спросил её:
   - С чего это так разревелась Аленка... Это городок последний опорный пункт фрицев в Померании, после чего мы везде выходим к нижней части Одера. А до начала Берлинской операции осталось, ну самое большое две недели, тут я готов побожиться. Радоваться надо, что война кончается, а словно бабку свою хоронишь.
   - Дети гибнут... Понимаешь невинные гибнут. - Еле слышно, дрогнувшим произнесла красавица Аленка.
   Подполковник жестко ответил:
   - Смерть за смерть! Кровь за кровь! А что они мало наших детей уничтожили... А когда моей беременной жене фашистский изверг штыком живот пропорол, ты думаешь, эта тварь думала, что там гибнут невинные!
   Аленка потерла кулачком слезящийся глаз и ответила:
   - Подлость врага это не оправдание подлости в ответ. И мы русские не имеем морального права опускаться до уровня фашистов и убивать невинных!
   Подполковник презрительно фыркнул:
   - Ну-ну! А что ты хочешь, чтобы мы усеяли трупами своих солдат подступы и улицы города. Чтобы потом наши дети плакали по погибшим отцам. Не болтай глупостей, тем более, ты еще года не воюешь, а уже отправила на тот свет - триста двадцать семь человек и подбила два танк, один из них "Тигр". Я же знаю тебя как сильного воина, который почему то не думает, сколько он осиротил немецких детей!
   Аленка посмотрела на слетающихся к местам обстрел воронам, на чаек тревожно носящихся на морем. На зависший в высоте советский самолет разведчик-корректировщик, сделаны по образцы двухфюзеляжной "Рамы". И перекрестившись, заявила:
   - Знаешь, когда падает убитый мною человек, во мне тоже, что-то умирает, а потом я падаю на колени и прошу у Бога прощения. Стараюсь отмолить это грех.
   Подполковник хмыкнул:
   - А вот почему ты вдруг решила ходить босой... Подражаешь православным святым? Ну ладно после войны наверно в монастырь уйдешь?
   Аленка отрицательно мотнула головой:
   - Нет! И еще раз нет! Я хочу завести семью и родить детей. Монашество это не по мне!
   Массированный артобстрел постепенно стал стихать, а советские танки уже перешли в наступление...
   Первыми движутся тяжелые ИС-2. Они похожи на хищных акул с длинным и толстым дулом. Пушка в 122-миллиметра, великолепное оружие при штурме городов и обстрелов различных укрытий и бункеров. Стараются идти на полной скорости, но из обгоняют более мелкий, но зато куда более верткие и маневренные Т-34-85. Это чем-то смахивает на попытку автомобиля обойти грузовик, благо, что шоссе широкие и советские танки отлично ездят по рокаде.
   САУ -152 несколько под отстали, а еще дальше из-за всех сил бежит в атаку пехоты. Солдаты вооружены по-разному. У одних пистолет-пулеметы, у других таких меньшинство автоматические винтовки, а у большей части традиционная рабочая лошадка стрелковых войск трехлинейка Мосина. Вот казалось уже безнадежно устаревшее оружие: сконструированное еще в конце девятнадцатого века, а с вооружения не снята. Хотя пистолет-пулемет ее постепенно вытесняет.
   Немецкая оборона после трех часов наката, подавлена не полностью. Вот, например "Королевский тигр" зарытый в землю сумел уцелеть. Его скорострельная и очень бронебойная пушка 88 - миллиметров начинает палить... Т-34-85 получает снарядом в лоб и башня перекашивается, а сама подбитая машина побежав десяток метров по инерции, останавливается... Валит дым, а экипаж старается выбраться из подбитого стального гроба.
   Советские машины в ответ стреляют на ходу стараясь забить настырную огневую точку.
   Полуавтоматическая пушка "Тигра" скорострельная, бьет кучно, плюс отличный прицел и оптика. Она способна много причинить бед...
   Но снайпер Аленка забыв про слезы, берет сей башню танка под прицел... У "Королевского тигра" нет смотровой щели, чтобы не ослаблять лобовую 180 - миллиметровую броню башни обтекаемой формы. У него обзор через отверстие в люке, наподобие перископа в подводной лодке. Так надо разбить смотровой глазок, ослепив, таким образом, машину смерти. Попасть в цель размерами как донышко обычного гранитного стакана с дистанции более чем в полтора километра почти невозможно... Но именно почти, хоть это и за переделами кучности стрельбы снайперской винтовки.
   Почему Аленка так уверено наводит и почти без раздумий стреляет? Что можно сказать в этом случае?
   Тут уже не прицел, ни расчет, не наводка играет роль, а природная интуиция тайну которой до сих пор не раскрыла наука. Что-то на уровне паранормального, когда человек воспринимает окружающую среду не только телом и обычными органами восприятия.
   Глазок прицела разбит, и теперь почти непробиваемая в лоб башня слепа. Немец наводчик пытается высунуть голову из люка, но Аленка, забыв про жалость, снимает и его. Прямо чуть выше правого глаза восьмиграммовая пуля проделывает дырочку. И гитлеровец оседает вниз...
   Советские танки движутся дальше, гусеницы лязгают, из стволов извергается пламя. С чудом уцелевшей крыши палят фашистские снайперы. Они кажутся маленькими козявочками только вместо усиков длинноствольные ружья. Немецкая снайперовская винтовка бьет кучнее советской, оптический прицел дает большое увеличение... Тоже опасные козявки, от них порой русские солдатики падают.
   Аленка делает пару выстрелов, заставляя вредоносных насекомых затихнуть, но далее вести теряет, смыл. И стена, и крыша обваливаются от попаданий двадцати пяти килограммовых снарядов ИС-2 и пятидесяти килограммовых САУ- 152. Эти пушки на ходу лупят достаточно точно, хотя большая часть снарядов и пролетает мимо зданий, находя себе цели в баррикадах или вонзаясь в булыжники.
   Опередившие других машины влетают в город, и тут же первые две начитают вертеться, теряя разбитые гусеницы, и содрогаясь покореженными башнями... В бой вступили фаустники, то есть ополченцы вооруженные фаустпатронам.
   Но советские танки и не думают останавливаться. Они прут и далее, переезжая через разбитые тела и чадящие сизым дымом баррикады. И пусть палят из безоткаток фаустники - против них есть пулеметы, на ИС-2 их целых четыре.
   А за ними с криком ура бежит пехота, советские солдаты уже задыхаются от быстрого бега, но шаг не сбавляют.
   Аленка стреляет по фаустникам, меняет позиции на более близкую ловко карабкаясь на сосны. Находящиеся рядом солдаты задирают чумазые головы и смотрят на неё, даже присвистывая:
   - Дюже гарна девка! Дюже гарна!
   Аленка кричит им в ответ:
   - Не буравьте меня взглядами, а лучше сражайтесь.
   Но солдаты не слушаются и продолжают лапать девушку взглядами. Та из-за этого никак не может сосредоточиться, спрыгивает вниз, и бежит в город, мелькая голыми, девичьими пяточками. Скорее в пекло, да ну этих молодых измученных походным воздержанием солдат... На них и смотреть тошно!
   Советские танки рвались все дальше и дальше, пара из них подорвалась на минах, а один грозный ИС застрял в баррикаде. Иногда жарили и фаустники, которые, в своем родном городе чувствовали себя очень уверено. Впрочем, танкистов не смущали потери, большую часть подбитых машин на месте починят ремонтные бригады, а вот людей, конечно же, жалко.
   Девушка хотела сбить фаустника, но тут разглядела его круглое лицо - совсем еще ребенок, нет, она может его убить! Мальчик с трудом держит подобие чупа-чупса в металле, его голые коленки расцарапаны, а босые ноги покраснели от холода. Ну, как Аленке в того выстрелить, рука не поднимается, хотя рядом с воином-подростком проходит советский танк.
   Пацан бьет его фаустпатроном, как пробка из-под шампанского вылетает из сопла кумулятивный заряд и прямо в борт "тридатьчетверке". Более слабое бортовое бронирование не выдержало и башню проламывает. Да еще начинается пожар, пара изученных танкистов безуспешно пытается выбраться, и сбить с себя пламя.
   А что поделаешь война!
   Аленка бьет себя кулаком в лоб:
   - Какая сентиментальная дура. Там могут мне и статью пришить!
   Хочется пристрелить маленького гаденыша, но тот словно чувствуя на себе снайперский прицел, юркнул в подвал. Аленка нашла себе другую, более взрослую жертву и выразилась:
   - Героизм не имеет возраста, как и антигероизм... Хотя конечно я бы на месте это мальчишка, родись в Германии поступила бы точно также.
   Немцы, включая гражданских ополченцев сражались отчаянно. Среди вооруженных лиц, было много и женщин, проявлявших мужество, граничащее с отчаянием. Некоторые делали вид, что сдаются, но подпустив советского солдата поближе, били ножами в живот, пускали в ход зубы, лягались.
   Никто из немцев не думал о сдаче, концлагерь в Сибири, возможность быть изнасилованной на месте, будущая мучительная смерть под оккупацией казались всем настолько жуткими, что многие предпочитали подорвать себя гранатой и забрать с собой несколько ненавистных восточных варваров.
   Аленка стреляла и убивала, но не чувствовала в себе энтузиазма, наоборот горечь во рту и нытье внизу живота стали невыносимо мучительными. Вот несколько погибших мальчиков исколотых штыками... Это ужасно, хотя, конечно же, мальчишки тоже стреляли, бросали бутылки с синтетической горючей смесью, или применяли простые в производстве и дешевые фаусты.
   Еще одним уже противопехотным оружием был Люфтфауст - "Воздушный кулак", его, как правило, использовали для борьбы со штурмовиками Ил-2 и Ил-10. Девять связанных между собой двадцатимиллиметровых базук, приводимых в действия пистонами таким образом, что они вылетают друг за другом, не путаясь и не сталкиваясь.
   Зона эффективного поражения невысока - всего 500 метров, но в уличном бою против пехоты и штурмовиков весьма практичная штучка. Но и три советских самолета из них два живучих Ила, сбиты именно этими "кулаками".
   Аленка снимает еще одного немецкого бойца и перемещается ближе к центру города. Большая опорных огненных точек разбита, но часть передвижных стрелковых средств сохранилась в подвалах... Так что потери среди советской пехоты и танков вполне ощутимые. Вот один их, потеряв гусеницу, закружил и столкнулся с Т-34-85. Башни обеих машин покоробились, а дуло "тридцатьчетверки" согнулось. В ответ ИС-2 лупанул в стену дома с которого стрелял пулемет. Оба немца наводчика полетели с дичайшим визгом вниз.
   Аленка рыкнула:
   - Получайте твари!
   Тут она почувствовала тычок в спину и резко развернулась, машинально наклонив корпус. Звонкий голос крикнул ей:
   - Ну, чего ты так?
   Аленка увидела светлую голову Максимки, сына полка работающего в разведке. Весьма уже опытный мальчишка, был разведчиком и связным у партизан Полесья, а после освобождения Белоруссии умудрился уговорить командование дать ему возможность послужить еще Родине.
   И уже у него три ордена в неполные четырнадцать лет. Сам он худенький, но плечистый, обещавший стать сильным и красивым юношей. Аленка отмахнулась от него:
   - Ты знай свое дело... Не мешай!
   Максимка резонно возразил:
   - Вот как раз я то и знаю. Причем без твоей помощи не обойтись!
   Аленка тихо шепнула:
   - Ну, что там?
   Мальчишка, улыбаясь, объяснил:
   - Через пять минут выпустят голубя с важной информацией, в виде записки привязанной к ноге. Смотри, сними его и проследи, куда тушка упадет!
   Аленка недовольно буркнула:
   - Ну, феномен! Ладно, прослежу!
   Мелькнул босыми, почерневшими пятками мальчишка-разведчик скрылся. Аленка же следя вполглаза за небом, в тоже время продолжала собирать урожай в городе.
   Вообще за ней еще больше жертв, но не все подтвержденные. Тут нужны либо свидетели или. Но ведь у снайпера не всегда и могут быть рядом те, кто подтверждает. Поэтому часто верят на слово или не верят вообще. Правда, Аленка сумела захватить трофейную немецкую винтовку с отличной оптикой и фотоэлементами. На них конечно не очень хорошо видно, но в условиях городского боя, с более близких расстояний, можно рассмотреть на маленькой фотографии - попал ты или нет.
   Голубь появился достаточно далеко от Аленки. Причем не один... Тут для другого человека могла бы быть нешуточная головоломка, но острейшее зрение девушки смогло рассмотреть привязанную к правой лапке белую ленточку с запиской.
   Меткий выстрел, перья летят во все стороны, туша голубя падает. Аленка бежит в ту сторону, где должны приземлиться останки её жертвы. Надо спешить, как можно быстрее...
   Но женские вопли с левой стороны заставляют повернуть Аленка. Двое заросших трехдневной щетиной верзил солдат рвали платье, на красивой немецкой девушке, а может даже и девочке, маленькой и беззащитной. Аленка не стала рассуждать, а метким выстрелом сбила с самого крупного верзилы пилотку - крикнув:
   - Отвалите подонки, или я вас продырявлю.
   Те зарычали в ответ, но перехватив взгляд известного на всю дивизию снайпера, сникли и затараторили:
   - Так она бутылкой-горючкой танк Т-34 подожгла. Стерва, мы её только хотели проучить за это! Не думай ничего плохо, просто порка!
   Аленка приметила, что и в самом деле машина, пылает совсем невдалеке, а повреждений на ней не видно. Теоретически если пламя втянет в сопло, то и цельная из стали машина способна серьезно пылать. Или если люк неплотно подогнан проникнуть, через щель. Учитывая, что хранимое горючее и экипажи в советских танках в отличие от немецких не разделены, то вероятность в случае поджога гибели или увечий экипажа очень велика. Аленка, конечно, могла понять солдат половина Родины, у которых лежит в развалинах, но допустить гнусное преступление против ребенка никак нельзя.
   - Она пойдет со мной! Я возьму её себе помощницей, и она искупит свою вину!
   После чего Аленка спросила по-немецки:
   - Девочка как звать тебя?
   - Я Эльза! - Ответила та и тут же добавила. - Я немного знаю ваш русский язык. Не просите меня, чтобы я воевала против своих, а лучше расстреляйте меня сразу.
   Аленка успокоила:
   - Не бойся, тебе не придется воевать. Будешь помогать повару при кухне, там отъешься вишь какая худенькая.
   Девчонка ответила по-русски:
   - Это хорошо! Я работа служанкой и немного умею готовить. Хотите, сделаю вам пиццу по-американски?
   Аленка удивилась:
   - Пицца? Я слышала про такую американскую еду, но пока пробовала только тушенку и рыбные консервы. Интересно как она вкус?
   - Очень вкусно вам понравиться! - Пообещала Эльза.
   - Беги за мной и тебя никто не тронет! - Приказала Аленка.
   Две девчонки-босоножки бежали по усеянной битым стеклом, щебенкой, а то и вовсе пылающими балками улицами. Аленка понравилось, что её юная с белыми кудрявыми волосами подруга, пару раз обжегши свои голые подошвы, даже не ойкнула.
  . ГЛАВА ? 4.
  Мальчик и девочка бежали достаточно долго. Они обошли Уральские горы, и уже приближались к Афганистану.
  Но усталость взяла свое даже у них. И бессмертные дети завались прямо в сон.
  И в объятиях Морфея такое им привиделось;
  Олег Рыбаченко и Маргарита продолжали ходить в своем колесе. Босые и почти голые. А ведь зима, и очень холодно. Но вечные дети к этому уже привыкли и не обращают особого внимания. Закалились, и стали почти не чувствительными к холоду. В этом нет ничего удивительно. К гостям из двадцать первого века не липли микробы, а многие простые люди ходили в мороз голышом. И святые и не очень. И дети дореволюционных времен. Так что крепкие попаданцы выдерживали.
   Хуже всего моральная рутина. Но это скрашивалось яркими видениями. Пусть не всегда приятными. Вот представьте себе, чтобы было, если бы вместо Рузвельта президентом США стал бы Трамп.
   Вот оно прошлое Америки. Переломный 1942 год, знамения битва под Мидуэй. Япония имела в ней все шансы на победу, но проиграла. А тут наоборот, уже самураем улыбнулось счастье. Четыре американских авианосца потоплены, погибло множество летчиков. Инициатива в Тихом океане окончательно захвачена Страной Восходящего Солнца.
   Японцы, развивая успех, захватывают Перу-Харбор и Гавайский архипелаг.
   Затем их сухопутная армия открыла второй фронт на советском Дальнем Востоке. Создалась тяжелейшая ситуация. Немцы ценой огромных потерь захватили Сталинград и, у Красной армии не хватило сил, на операцию "Уран". Правда наступила зима и фашисты, измочаленные боями, не могли двигаться дальше.
   Но Третий Рейх объявил тотальную войну, и пополнив свои силы, уже мог продвигаться используя тяжелые танки. Возникала угроза поражения СССР, и закрытия второго фронта. В Африке после первоначального успеха группы армий под командованием Монтгомери, немцы стабилизировали фронт, перебросив дополнительные подкрепления.
   Мало того японцы при поддержке местного населения вошли в Индию и захватили Дели. Теперь англичанам не хватало сил, чтобы спасти свое положение. И в Египте началось новое наступление Роммеля. В то время как выбить японцев из Гавайского архипелага никак не удавалось. Слишком уж удобную конфигурацию заняли самураи. Таким образом в марте-апреле 1943 года сложилась, критическая ситуация в Египте, и на Тихом океане. А на восточном фронте готовилось немецкое наступление. 20 апреля пала Александрия, и ситуация для англичан в Египте стала практически безнадежной.
   А новый немецкий танк "Тигр" показал свою подавляющую мощь. Против него английские машины оказались бессильны. Американские эксперты полагали, что против массового наплыва "Тигров" и "Пантер", не устоять и советской обороне. А тогда Сталина не удержит Кавказ.
   В дальнейшем это чревато потерей антифашистской коалицией Ближнего востока, и соединением сил стран оси в Иране. Перспектива, что и говорить - ужасная!
   И тут Трамп первого Мая 1943 года оказался на месте Рузвельта. Снова президент США, только во время второй мировой войны.
   Дональд, оказавшись в кресле американского президента, в первую очередь ляпнул:
   - Попал я из огня да полымя! Снова спасай Америку и заодно и Россию.
   Американская разведка и в самом деле, сообщала, что пополнив свой машинный парк танками "Пантера" и "Тигр", немцы начнут не позднее конца мая наступление на Кавказе. Причем шансов у русских удержать его будет немного. А это могло обвалить весь восточный фронт и лишить шансов на удержание Ближнего Востока.
   Дональд сначала раскурил дорогую, гаванскую сигару и философски заметил:
   - Мы американцы всегда должны кого-то спасать, а главное это заботиться о собственных интересах.
   Помощники Дональда Трампа энергично закивали в ответ. Мол, действительно, сколько можно спасать Англию и советы.
   Для начала Дональд решил заняться оружейным парком. Как выяснилось американский "Шерман" совсем не тянет против немецкой "Пантеры" и "Тигра". А контролируя массу территорий и рабочей силы, фрицы развернули массовое производство танков. Рассчитывать, что они не смогут взять количеством никак нельзя. Фашисты используют массово рабский труд заключенных и поднимают производительность труда драконовскими мерами.
   Дональд логично заметил:
   - Все-таки зря мы отказалась от ведения боевых действий в Европе, и высадке в Марокко. Как раз нам нужно раз мы пока не можем выбить японцев в Тихом океане, перенести центр тяжести на европейский театр боевых действий. И нам в первую очередь нужен свой собственный сильный танк с активной броней и бронебойной пушкой.
   Идея в целом разумная. Но вот дело коснулось поставок СССР по ленд-лиз. Дональд категорически заявил:
   - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Пускай советы заплатят за все, без исключения!
   И снова помощники Трампа закивали, что это разумно!
   Дональд также цинично заявил:
   - Бомбить немцев сейчас значит нести непропорциональные потери. Нам нужна реактивная авиация. Я сам лично дам чертежи, и мы получим новейшие самолеты.
   Отличная память позволяла Дональду срисовать в общих чертах схемы того или иного оружия. Но все равно чтобы довести до ума множество деталей, американским конструкторам требовалась масса времени. Так что Трамп приказал пока перейти к обороне и экономить силы.
   А заодно делать атомную бомбу ускоренными темпами, и перевооружить армию более совершенной автоматической винтовкой. Не считая прочих интересных идей.
   Немцы 25 мая 1943 года начали наступление вдоль Волги, в направлении Астрахани. Советские войска ждали этого, и зарылись в глубокую оборону. Фрицы продвигались медленно, несли большие потери, но постепенно все равно двигались. "Тигр" показал себя сильным танком прорыва, правда "Пантера" разочаровала своими частыми поломками. Не слишком успешно продвигались гитлеровцы и в Калмыки, где они планировали, выход к Каспийскому морю.
   Главная причина, что на сей раз, советская военная разведка вскрыла планы противника. Кроме того сам стратегический план на отрезание Кавказа от остальной части России был слишком уж очевидным. Так что Красная армия недаром развернулась и нарыла окопов. Создали глубокоэшелонированную оборону.
   Но все равно было сражаться тяжело. Тем более, что Япония начала наступление в Монголии. Красная армия благодаря самоотверженному труду советского народа, все-таки имела большое количество техники и упорно сопротивлялась.
   Порядка шестидесяти советских дивизий сражалось южнее Сталинграда против пятидесяти семи немецких, двенадцати сателлитов Третьего Рейха. А на Калмыцком фронте действовало еще пятьдесят. И это не считая резерва Астраханского фронта. Немцы и их союзники имели паритет в пехоте, слегка уступали в танках, правда, имея качественный перевес за счет "Пантер" и "Тигров", советские войска также имели перевес орудиях. Только в авиации, за счет предательства свернувших бомбардировки США, и еще отвлекающего японского фактора, немцы смогли получить перевес.
   В целом соотношение сил, позволяло отражать атаки. Собственно немецкие части не имели над Красной армией численного преимущества, а германские союзники боялись ходить в атаки.
   Немцы продвинулись за пару месяцев упорных боев на сотню километров и остановились. "Пантера" показала себя неудовлетворительным танком, а "Тигров" было слишком мало, чтобы они имели решающее значение.
   Правда, японцы, окончательно укрепившись в Индии, развили серьезное наступление на Монголию.
   Самурайской пехоты много, и она подавляет числом. Пришлось, Красной Армии отказавшись от наступательных планов, перебросить на восток резервы.
   В конце августа немцы возобновили наступление на Кавказе. До Каспийского моря уже было рукой подать, но советские войска удерживали тоненький коридор, по суше снабжающий Кавказскую группировку. Правда, на юге немцам удалось в начала сентября захватить Грозный и Орджоникидзе. Турция колебалась с вступлением в войну.
   Советская разведка провела серьезную работу. Ряд турецких чиновников получили огромные взятки золотом, чтобы повлиять на позицию руководства и не начинать войну с СССР.
   Хотя возникла угроза проникновения фрицев в Ирак. Англичане пока держали оборону по Суэцкому каналу, но немцы смогли войти в Сирию, и тем самым создали угрозу Ираку. Арабы активно поддерживали Германию. Крупных успехов смогли добиться гитлеровцы и в Судане, вновь вступив в Эфиопию и захватив половину Сомали.
   Но до зимы захватить Кавказ гитлеровцам не удалось. А зимой советские войска сами смогли потеснить фашистов на данном направлении. Правда, решающих успехов достигнуть не удалось, но коридор вдоль Каспийского моря расширился.
   Фрицы рассчитывали на новое оружие в частности реактивные самолеты и танки "Маус". Хотя появление на поле боя такой тяжелой машины породило множество дополнительных проблем. Несмотря на такие достоинства "Мауса" как мощное бронирование, что делало танк непробиваемым со всех ракурсов, и две пушки, его огромный вес снижал оперативную подвижность, а скорость оказалась небольшой. Правда, более мощный в 1250 лошадиных сил двигатель давал некоторую относительную надежность при движении машины по бездорожью. Кроме того танк мог преодолевать водные преграды и уходить до пятнадцати метров в глубину.
   Но выбраться из реки все равно для него проблема. "Маус" все-таки оказался удовлетворительным для боевого использования танком и поступил в серию.
   США пока собирали силы. Разрабатывали собственную реактивную авиацию. Работали над атомной и водородной бомбой и... почти не воевали, отбивая лишь бессистемные авианалеты относительно слабой, и отвлеченной на советский фронт японской комарильни.
   Немцы несколько снизили активность подводного флота, выпуск субмарин упал, а программа выпуска баллистических ракет оказалась заморожена. Зато по сравнению с реальной историей резко возрос выпуск реактивных самолетов, и они появились раньше. В принципе такое могло быть и в реальности, если бы немцы не увлеклись программой Фау-1 и Фау-2, и слишком уж развили свой подводный флот.
   А так проблема возмездия Англии стала не актуальной. А вот советские истребители немцам доставляли проблемы. Особенно массовый ЯК-9. Эта машина недорогая, относительно простая и маневренная для немцев как кость в горле. Даже могучий Фокке-Вульф с шесть авиапушками против нее часто пасует.
   Единственный выход реактивная авиация, и очень живучий МЕ-262 с двумя двигателями. Тоже немцы стали в небе доминировать. А американцы как-то не поспевали, с развитием собственной реактивной авиации. Хотя Трамп и имел знания будущего. Но он все-таки не авиаконструктор, а деловой человек.
   К лету 1944 года, немцы уже имели мощный реактивный, воздушный флот. Но одной авиации для победы мало. На суше в СССР появились ИС-2 и Т-34-85. А у гитлеровцев только сверхтяжелый "Маус" и тоже весьма увесистый "Тигр"-2. А вот "Пантерой"-2 разработка затянулась. И Красная армия снова уверенно встретила фашистов. Правда, немцы на сей раз пытались развивать наступление, не спеша, и используя авиацию.
   Продвижение войск Третьего Рейха оказалось крайне медленным. Фактически фрицы чтобы сберечь себе кровь, использовали доктрину Дуа. То есть, делая ставку на массированные бомбардировки. Так прошло в обменах ударами все лето и осень. Немцы смогли продвинуться на юге километров на пятьдесят и зависли в горах. Не удалось выйти и к Астрахани. Более подвижной была линия фронта с японцами. Самураи смогли прорваться, через Монголию в Среднюю Азию, но были оттуда выбиты Красной армией.
   Но ситуация оставалась крайне сложной. Японцы скопировали "Пантеру" и пытались развить свою танковую промышленность. Благо у них хватало территориальных и людских ресурсов. И массовость танков стала для советской армии проблемой второго фронта на Дальнем Востоке. Теперь уже так запросто не отразишь натиск противника. Приходится задействовать серьезные силы.
   Наступил 1945 год. Немцы пока отбивались от советских войск. Линия фронта обрела малую подвижность характерную для первой мировой войны. Советские войска пока пробовали нащупать уязвимость в построении противника в центре, под Ленинградом, Сталинградом. Но тоже не достигали заметных успехов. Сталин уже начинал подумывать о сепаратном мире.
   Трамп же досадовал на своих конструкторов, которые не могли достигнуть над немцами качественного превосходства.
   Он выдвинул лозунг: "Америка превыше всего". И жестко следовал ему. Но быстрее сделать атомную бомбу, ученые например не могли. А сам Дональд вовсе не физик-ядерщик. Так что как не старайся у него не получается, никак добиться качественного преимущества. За исключением появления танка с активной броней. Ну, это уже кое-что.
   Следующий год прошел на советско-германском фронте кровопролитно, но малоподвижно. У СССР появился серийный Т-44, у немцев "Пантера"-2, но ни один из данных танков не получил решающего преимущества на поле боя. Точно так же как и не дал решающего ИС-3. Немцы явно застряли и не могли двигаться вперед. Но и у Красной армии не хватало сил, чтобы перейти в наступление на двух фронтах.
   Немцы обзавелись еще и дисколетами. Но данная машина, несмотря на выдающиеся летные характеристики, оказалась уязвимой для стрелкового оружия и дорогостоящей. Кроме того дисколет мог быть устойчивым лишь при больших размерах. То есть большие надежды, связанные с новым оружием оправдались лишь частично. В качестве разведчика и высотного бомбардировщика дисколет еще мог котироваться.
   Кроме того дисколеты обладали высокой скоростью, а ламинарная струя могла с большого расстояния сбивать пули, и осколки снарядов, или ослаблять их воздействие. Вблизи дисколет еще довольной уязвимый, особенно его реактивный двигатели, но на высоте живучий, и опасный. Немцы при нанесении бомбовых ударов старались использовать радиоуправляемые ракеты. Они позволяли поражать с большой точностью военные объекты СССР.
   Это уже тревожный звоночек для Красной армии. В бронетанковой сфере, "Маус" сменил, сопоставимый в бронировании и вооружении, но более легкий с мощным двигателем Е-100, развивающий скорость до 40 километров на шоссе и сопоставимых ходовыми качествами с Исами. Новая немецкая машина не дала решающего преимущества на поле боя, но позволила фашистам получить более совершенное средство прорыва. Еще одним немецким новшеством стал танк "Крыса".
   Этот сверхтяжелый сухопутный линкор с несколькими пушками должен был стать средством прорыва долговременных укреплений. Еще одной серийной машиной стал "Штурмтигр". Данная самоходка обладала чрезвычайной разрушительной мощью. И служила как опасное средство прорыва. Немцы зимой 1946 года предприняли наступление на Ленинград. Они активно использовали штурмовые орудия, бомбометы. А еще в воздухе показали свою мощь и ТА-400.
   Главное Е-100 оказался серьезным средством прорыва со своей наклонной броней. И массированное применение "Штумтигров" себя оправдало.
   Больше двух месяцев продолжались упорнейшие бои, но Ленинград все-таки после долгих почти пяти лет осады удалось взять. В войну на стороне Третьего Рейха вступила Швеция.
   Началось наступление в Карелии. Летом 1946 года немцы начали продвижение на Москву. Но столкнулись с упорнейшим сопротивлением. Фрицам удалось подойти к Калинину и Туле, но бои затянулись до поздней осени. Неудачной оказалась и попытка японцев захватить Магадан, а также прорыв в Киргизию. Самураи понесли ощутимый урон. Кроме того скопированный с ранней "Пантеры" танк уже не имел преимущества над Т-44.
   Правда, у немцев появился Е-50, машина с мощной броней превосходящая защите и вооружении "Пантеру"-2. В СССР же шли работы над Т-54, но сам танк еще не вполне готов к серийному производству. Все еще доминирует Т-44. Фашисты предприняли весной 1947 года наступление на Кавказе. Они использовали значительные силы, и кое-чего смогли добиться. В частности координируя свои наступательные планы с японцами. Кроме того в войну, после долгих колебаний вступила Турция.
   Вследствие этого положение советских войск на Кавказе стало критическим, а по сути, своим безнадежным. Летом фашисты смогли, используя новейшие танки Е-50 и Е-75 захватить дельту с Астраханью. Таким образом, Кавказ оказался отрезанным по суше от большой земли. А турецкая армия, оснащенная самым современным оружием, из Германии, а также частично и из...США, перешла в наступление. Был окружен Ереван, и гитлеровцы, захватив Калмыкию, вступили на территорию Дагестана.
   США оставались пассивными, у Трампа хватало разных забот. В частности производство ядерного оружия. Тут нужно было иметь массовое количество зарядов достаточное, чтобы спалить Европу, и Японию. Во вторых разработка реактивных бесхвосток, которые могли бы доставить заряды в любую точку земного шара. СССР отчаянно сопротивлялся и позволял США тем самым выиграть время. И хотя к зиме 1947 года Кавказ оказался почти целиком захвачен немцами( Лишь осажденный Ереван сопротивлялся до мая 1948 года!), это еще решающим образом не подорвало ВПК СССР. Так как новые нефтяные скважины забили, в Поволжье и Сибири. Так что пока Красная армия не осталась без горючего. В 1948 году массово появился танк Т-54. Новая машина отличалась сильным бронированием, хорошей пушкой, относительно небольшим в 36 тонн весом. Танк выпускался ударными темпами и в больших количествах. Многие военные заводы СССР ушли под землю, где стали менее уязвимы. Хотя, конечно же, это требовало колоссальных усилий.
   Немцы бомбили советские военные заводы, разрушали дома, и мосты, железные дороги. Но производство вооружений в СССР даже выросло. Появился и реактивный истребитель МИГ-15. Правда машина оказалась немного хуже, чем в реальной истории, так над ней не работали немецкие конструкторы. Но все равно есть сильный ответ, на новейшие немецкие МЕ-362 и Не-262. Правда, немецкие истребители все еще лучше советских, а бомбардировщики бесхвостки и вовсе не имеют себе равных машин. Сильны и дискообразные немецкие вертолеты. Тоже зависают с воздуха, поддерживая движения танков, которые немцы бросают в бой при каждом удобном случае. Немецкий Е-50, разбух в весе свыше шестидесяти тонн, при двигателе в 1250 лошадиных сил. Он превосходит Т-54 в бронебойности пушки 105 против 100 миллиметров, при более длинном стволе и высокой начальной скорости снаряда. Конечно у немца веса на тридцать тонн больше, а компоновочная схема достаточно плотная, с расположение коробки передач на самом двигателе, и поперечным мотором. Что позволило фрицам получить преимущество и бронировании.
   Трудно сражаться с фашистами, но советские танкисты справляются. Во всяком случае, продвинуться к Москве гитлеровцам не удалось. Они только смогли за лето 1948 года окружить Тулу и захватить Камышин, подойдя к Саратову. А далее уже наступила осень.
   Конечно ходовые качества немецких танков нового поколения "Е", не сравнить с прежними, но все равно по традиции немцы осенью и зимой воют хуже. Да и Японии в Сибири в дикие морозы неуютно. А это облегчает задачу Красной армии. Вот уже опять зима, и советские войска контранаступают, стремятся зажать противника в кольцо. Советских танков много. Но и гитлеровцы, имея десятки миллионов рабов и контролируя большую часть Африки, упорно сопротивляются. У них все еще перевес в количестве техники, они умудряются отбиваться. Но от Саратова фашистов оттеснили, и подошли к Камышину. Но весной в мае 1949 года гитлеровцы снова продвигаются на запад. У них на дисколетах появились первые, пусть даже пока и не слишком совершенные лазерные установки.
   Идет спонтанный обмен ударами. В боях принял участи новые немецкий танк "Монстр", с 1200 -миллиметровым, реактивным бомбометом. Тоже очень даже опасная пушка. Точнее, орудие с невиданной разрушительно мощью, способное стрелять на дистанцию более ста километров, и разрушать все подряд. Тут орудие стреляет, как дубиной молотит. А тут еще и новые немецкие ТА-600 с восьмью моторами. Они способны нести бомбы весом в тридцать тонн, уничтожающие до километра в диаметре. Немцы использую игольчатые и шариковые бомбы. А это уже адское оружие, которое губительно для пехоты и приходиться все глубже и глубже зарываться в землю.
   Немцы стараются захватить Москву. Отдельные города и селения по десять раз переходят из рук в руки. Десятками сгорают в топке дивизии. Красная армия, несмотря на колоссальный урон все еще держится. На фронте появляются все более и более совершенные модификации МИГ-15. Эта машина оказывает влияние на ход войны, так как является весьма массовой, и с мощным вооружением: три авиапушки. Правда, у немцев появился МЕ-462 с семью авиапушками, исключительно мощный двухмоторный реактивный истребитель. Но даже это монстр не может дать фрицам решающего преимущества.
   Но ничего, Красная армия сильна. Немцы увязают в Подмосковье. Теряют массу солдат и техники. Хотя им удалось даже ворваться в Красную поляну, как это уже было в сорок первом, и произвести там массовые разрушения. Немцы утверждали, что через бинокли видят Кремль, и что войне вот-вот наступит конец.
   Но блажен кто верует. Хотя вряд ли проклятых фашистов можно назвать блаженными. Но вот и тут наступила поздняя осень. Гитлеровцы выдохлись и остановились. В упорнейших боях миновал и этот год.
   Война затягивалась, став сильнейшей антиутопией. Идет одиннадцатый год войны. У США более шестисот атомных боеголовок, и появились термоядерные - оружие судного дня. И тут Дональд Трамп впервые задумался: а стоит ли ему и далее придерживаться выжидательной тактики? Может пора ударить по гитлеровцам всей своей мощью? Тоже ведь это неплохая тактика.
   Но Дональда захватил азарт: чем закончится противостояние с СССР. Кто кого одолеет. А пока количество ядерных боеголовок довести до тысячи и термоядерных с новейшими баллистическими ракетами. Таковые планы у Трампа.
   И вот зимой Красная армия импульсивно движется и давит фашистов. Советские войска продвигаются. И даже отбивают под Москвой часть своей территории, доходят до Тулы и Калинина. Немцы зимой немного слабее, а японцы тем более. Фашистов оттеснили. Но они, собравшись с силами, пытаются контратаковать. У них появилось новое оружие: короткоствольная, но зато высокого давления пушка, которая делает более удобными возможности для танка вести стрельбу. Новое орудие позволяет немцам обходиться меньшим калибром, снова вернувшись к 88-миллиметрам, но при подавляющей эффективности. Уменьшение калибра позволило усилить бронирование.
   Появились новейшие, пирамидальные танки. Настоящее оружие, которое позволяет демонстрировать неуязвимость при стрельбе со всех ракурсов. Даже подкалиберные снаряды не берут броню машины, если еще вес достиг 100 тонн, при газогенераторном двигателе в 1800 лошадиных сил, и наклонной броне в 400 миллиметров. Новый танк получил у немцев название "Королевская черепаха". И был зарезервирован как машина прорыва.
   Её уникальная, пирамидальная форма, без крыши, позволяла защищаться со все ракурсов, имея рациональные углы наклона. Как не хотелось признать, но Т-54 по сравнению с подобной машиной безнадежно устарел.
   Наступление немецких танков новейшей модификации, позволило фашистам летом 1950 года окружить Москву. Но стоило это гитлеровцам колоссальных просто исполинских потерь.
   Но что, же Красная армия сделала все что могла, а сам город-столица все еще держался. Немцы смогли подойти к Рязани и даже взяли этот город, но оказались настолько обескровлены, что не смогли двигаться дальше.
   Москва держалась в блокаде, упорно сопротивлялась. Люди демонстрировали беспримерное мужество и героизм. И все-таки никто не сдался. Нет, отдельные слабые люди, что поднимали руки, встречались. Но таких, оказалось ничтожное количество. Так как десять лет войны способны закалить всех всякого.
   Измотанные боями фашисты плевались кровью, истекая испражнениями, в битве с СССР. Да это советская Россия. Великая страна, которая не сдается и никогда не уступает. Русского человека можно убить, но нельзя покорить.
   Русь не поставить на колени. Хотя, к сожалению, русские люди и гибли. Не без этого.
   А Дональд Трамп вместо того чтобы вмешаться штампует баллистические ракеты и ядерные боеголовки. Вот уже создали носитель способный и водородную бомбу вывести на орбиту. Попробуй с таким взять и справиться. Но вот к концу декабря, буквально сравняв столицу СССР с землей, гитлеровцы захватили Москву.
   Что же ситуация для советской власти сложилась критическая. Тем более 27 декабря 1950 года на семьдесят втором году жизни скончался Иосиф Виссарионович Сталин. И теперь возникла угроза капитуляции и выхода из войны СССР. Тем более сложилась критическая ситуация. Москва и Ленинград взяты, проклятые фашисты подошли к Куйбышеву.
   Таким образом, доведя к Новому году количество ядерных боеголовок до тысячи из них около сотни водородных бомб -Трамп сказал: все хватит!
   США готовы к тому, чтобы драться и победить!
   И в 1951 году началась новая война. И посыпались ядерные боеголовки на Европу и Японию.
   Как любил повторять Дональд Трамп: Америка, прежде всего! И с исступлением бросал ядерные боеголовки, чтобы истребить и стереть с лица земли фашизм. А точнее американского конкурента в войне за мировое господство. И шло тотальное уничтожение всего живого на Европейском континенте... Тысяча ядерных и термоядерных зарядов: это не шутка. Таким количеством можно и вовсе уничтожить жизнь на Земле.
   Радиационные облака закрыли все небо над Европейской частью планеты земля. Сотни городов сгорели в атомном пожаре. И это действительно страшно, то, что можно назвать бредом параноика. И кто придумал такую вот бомбу?
   И вот американцы ликуют. Германия в ядерном пожаре, и весь Третий Рейх с сателлитами считай уничтожен водородными зарядами. И от Японии мало что осталось. Такая вот разразилась вселенская катастрофа. Да и Советский Союз почти целиком под радиоактивными осадками. Такая вот катастрофа и всемирный Армагеддон пронесся над планетой.
   Но не рано ли обрадовался Трамп, который казалось, столь блистательно выполнил свою миссию? Хотя вроде теперь кроме Америки не осталось уже более сильный, или хоть как-то нормально функционирующий государств...
   Но от облаков пыли, на Земле резко упала температура и наступила ядерная зима. А радиоактивные осадки, через год достигли территории США, неся смерть и уничтожение всему живому. Земной шарик остыла градусов на двадцать, и много народу умерло от холода и радиации.
   Хотя через несколько лет стало теплее, и понемногу планета Земля стала оживать.
   Но больше всего люди проклинали, не Гитлера, а именно Дональда Трампа, называя его величайшим убийцей за всю историю человечества.
   Да получалось не слишком хорошо и складно. С Дональдом еще хуже, чем с Рузвельтом. Хитрый прагматик оказался хуже прогрессивного демократа. Вообще-то СССР в принципе мог бы победить Третий Рейх и без помощи США, если бы война шла один на один, без Японии открывшей второй фронт. Япония - это миллионов собственного населения, то есть, сколько у Германии с учетом европейских диаспор, плюс еще и колониальные владения.
   Пехоты Япония может выставить соразмерно Третьему Рейху, пусть даже слабее танками, что весьма неприятно. Конечно же, самое неумное, что можно сделать, это таскать за американцев каштаны из огня. Но воевать с Вермахтом трудно. Затяжная война давала Германии шанс за счет нового оружия, улучшить свои показатели. Более совершенный автомат поступил в серию слишком поздно, когда фронт уже обвалился. Сумей немцы стабилизировать фронт в сорок третьем, у них был бы шанс как минимум выжить.
   Что было бы в этом случае? Если бы стороны устали бы воевать, и пошли бы на мир, то возникла бы объединенная Европа. Новый, мощный конгломерат в экономике, который в отличие от современного в двадцать первом сплотила бы железная дисциплина, и нацистский порядок. Противостоять такому монстру экономически было бы трудно.
   Конечно же, американцам такое невыгодно. Но какую цену они были бы готовы заплатить? Понятно, что народ США вряд ли бы захотел, терять миллионы солдат: освобождая Европу.
   Сталин, наверное, тоже не до конца гнал бы народ на убой. Хотя упрямство вождя было сильным, но и он в принципе был готов пойти на не слишком унизительный мир.
   Олег Рыбаченко и Маргарита эти дети, которые не росли и не взрослели, продолжали толкать колесо. Главная задача: как обмануть специально обученных псов - не решена. Так что о побеге, пока рано думать. Точнее не рано, уже давно готовы, морально, но реально как это осуществить? Мальчишка в досаде прошипел:
   - Мы с тобой только даром переводим время! Если бы не видения, я бы давно сошел бы с ума!
   Маргарита в досаде ответила:
   - С ума сходят лишь тех, у кого ум не за разумом!
  
  . ГЛАВА ? 5.
  Девочка и мальчик наконец-то домчались до Афганистана. Там им пришлось прямо с ходу приступить к работам. Бессмертные дети, взяли в руки ломики и давай долбить скалы. Пробивать туннели через горы. От Берлина до Бомбея должна пройти великая Трасса. И дети работали словно метеоры. Старались вовсю, и летели от ломиков искры.
  Несколько суток ребята гнали бешенные темпы, пока полностью не вымотались и прямо на камнях взяли и завалились в тяжелые сны.
  Впрочем, и во сне есть место приключению и подвигу.
  Олег Рыбаченко набрал в легкие побольше воздуха. Белобрысый внешне очень юный воитель полнозвучно запел, пускай видят, что у него воистину "золотой голос", как у Шаляпина или еще круче;
   Сэм был коварен и хитер,
   Он мнил себя аристократом..
   Палил войны чужим костер,
   И отличался жадным хватом!
  
   Растил Адольфа за бугром,
   Вот станет образец - агрессор!
   Врагов на части разорвем -
   Что Русь сильна то всем известно!
  
   Но фюреру внушает Сэм -
   Дадим тебе мы танков тыщи!
   Не будет у тебя проблем,
   С рабов проценты вместе взыщем!
  
   Ну что Адольф её трясет,
   Согласен в тяжкие пуститься!
   И бросил орды на Восток,
   Стальным накатом на столицу!
  
   Но встретил гада русский штык.
   Он острый - крепость монолита!
   Враг крепко под Москвою бит -
   И в бегство бег орды сей дикой!
  
   Фашизм рассчитывал на ленч -
   Что с Красной площадью устроит!
   Но меч его сумел рассечь -
   Непобедима рать - героев!
  
   В прах обратиться супостат,
   Их гнать, до самого Берлина!
   Громодержавный бой раскат,
   Мои войска - непобедимы!
  
   Для фюрера найдем петлю,
   И для фашизма кол наточен!
   Все фрицев мерзких перебью-
   Мочить их будем днем и ночью!
  
   Рейхстаг обуглен и чадит,
   Нацисты, бросив все, сдаются!
   Прочны свершения - гранит,
   На праздник чай попьем из блюдца!
  
   Мы вырастим ветвистый сад,
   Где яблонь бархат с позолотой...
   Где драгоценней всех раскат,
   Где мы быстрее самолетов!
   Песня, столь лихо исполненная после удачных выстрелов, взбодрила советских бойцов, а девчата даже припустились в лихой пляс. Да и босые, голые ноги не утратившие, несмотря на многие сотни миль переходов изящества, даже наоборот налившиеся, словно спелое яблочко здоровой силой. Девки закидали при этом нижние конечности повыше, разряжаясь в воздух красивыми голосами.
   Но вот забравшийся на дерево еще один белоголовый мальчуган, даже младше Олега этого неугомонного, белобрысого Мальчишки-вундеркинда( Беженец который чтобы спастись от голода пристал к женской части и пристроился наблюдателем и связным!) тоненько свистнул:
   - Шухер братва!
   Из-за края леска, повалил слабенький, но противный на вид дымок от кусающих ноздри (если конечно приблизится к нему!) выхлопных газов. Из огибаемой лесными островками и валунами шафранной песчаной дорогой, неожиданно вынырнули четыре мощно упакованных, в броне и с колючими антеннами мотоциклиста. Олегу Рыбаченко как воплощенному пусть и воображении, создателю мирозданий их видок показался крайне забавным.
   Своего рода те, кого простонародье считает врагами Бога - чертяки, только рога заменили толстые с куполообразными концами антенны. Впрочем, Олег Рыбаченко, будучи белобрысым воителем-вундеркиндом и одновременно эльфом душой знал, что в реальности порода вот таких рогатых иномирян и в самом деле существует.
   Хотя человеческие представления о них убоги в своей несуразности!
   Только они вовсе не злые, а просто большие проказники и шутники. Причем нередко личности готовые, компенсировать моральный и материальный ущерб над кем подшутили, сняв последнюю рубашку.
   Но вот фашисты на их фоне... И есть фашисты! Долбанные демоны понесшиеся по размашистой дуге через все поле. Рухнув, подняв пыль плашмя, дева-капитан, прищурившись, проводила их стволом автоматам с наворотами, боец Капустова повторила её движение как братело близнец, а может и заводная фигурка в музыкальной шкатулке. Впрочем, избавившись от неуместной телогрейки, девушка-прапор сразу же помолодела. Кроме того оказывает она принесла под телогрейкой особые небольшие снаряды для стрельбы по боевым немецким машинам пехоты, что во все возрастающих количествах, появлялись на советско-германском фронте. Небольшие, дорогие, секретные, из многословной стали и способные пробивать до 55 - миллиметров брони. Это значит, что и бензобак "Пантеры" ранних моделей можно пробить.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко впрочем, опять ехидно и, пожалуй, несправедливо заявил:
   - Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Татарочка сержант задорно подмигнула маленьком Спинозе и огольцу в лохмотьях, измазанных под цвет хаки:
   - Да ты принципиально ведешь, и главное сражаешься, не как все! А в этом, все же есть и прелесть.
   Воительница-капитан, выдавая остроумно и красиво свои светлые мысли, заметила:
   - Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
   Мощный сержант нервно постукивал черенком лопаты, по булыжнику, а затем хватался за крупный автомат. Он хотел тоже вставить фразу-афоризм, но, черт побери, в голову не приходят мысли. Да и завидно, стало - пацан за один день набрал себе на золотую звезду героя СССР.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко счел нужным дополнить:
   - Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
   Его не слабые слова прервались следующими событиями. За грубо нагроможденными мотоциклистами на дорогу вынесся бронетранспортер с пулеметчиком и тремя штурмовыми "плевалками" на крыше. Данный механический субъект застыл на мгновение ( Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко успел по этому поводу отпустить очередную остроту), а затем дернулся, и начал ползти вперед, выбрасывая беспросветные клубы зловонного выхлопа. Даже до их окопов донесло запах сильнейшей, противнейшей гари.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко поморщился:
   - У гитлеровцев и бензин из угля, да и душа черная и кровь - эрзац!
   Татарка боевая дочь Азии, согласилась:
   - У черная, так черная... Непроглядней не бывает!
   - "Лайбах" или еще, может какая стальная фурия? - Растеряно, видимо совсем забыв, что она из эльфийка из космоса, прошептала девушка-капитан. Тревожно, с большой заинтересованностью вглядываясь в выкрашенную серо-коричневой и темно-зеленой краской машину, перебирая исколотыми ножками.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко подковырнул крутую звездную, а сейчас голоногую воительницу:
   - А что ты я вижу, хочешь на ней проехаться?
   Капитан-красотка, Эльтюльпан дерзко ответила:
   - Да и дюжиной торнадо за хвостом!
   - Давно обещанный прибор...- Все вокруг зашуршало. - Бинокль вроде? Он у вас есть! - С громким шепотом спросил сержант.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко очень ловко рыкнул:
   - Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
   Татарочка снова уже без лишней веселости сверкнула зубками:
   - Вот мудрено! Неужели нельзя вырываться попроще?
   - А долгогривая и вороная? - Поддразнил игривый Олег Рыбаченко. - Хочешь еще этого проще?
   Тогда нет, бестолково посеяла! - Капитан-воительница Эльтюльпан потерла своими изящными кулачками глаза, затем провела по зеницам ладонью. Красотка хлюпнула носиком, добавила. - Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно! - После такого перла, замолкла и снова уставилась на дорогу. Смотреть было, что туда один за другим выкатывались броневики и мотоциклы.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко хихикнул во всю глотку:
   - Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
   - Разведывательная рота как Шайтан по наши души? - С несомненным колебанием, при этом полувопросительно произнес сержант. Мальчишка-вундеркинд Олег, убравший пулемет в окоп вертикально, так же как и "дутышку" присвистнул:
   - Вот именно, нас таких крутых, целый корпус храбрецов хотят разведать. А скоро подтянут "Королевские Тигры".
   - Нет, думаю скорее механизированная часть. - Воительница-капитан Эльтюльпан начала отползать роскошным задом назад, как-то тяжело волоча за собой автомат. Капустова последовала за ней, оставляющей обнаженными по колено ногами бороздки в дерне. Отрок-богатырь полз за соблазнительными девушками, приминая усыпанную комьями жирной, немецкой земли траву. Из соседнего окопа поднялась женская, но в синяках на пухом лице голова в пилотке поверх бритого ( надо же симпатичной девушке так изуродовать себя!) , но изящной формы и высокого черепа. При этом бритоголовая девчонка очень низко прогнусила:
   - Сержантик моя голуба!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко как всегда, подколол:
   - По-моему, это не голубь, а жирный гусь!
   Дама продолжила:
   - Не дури, а большой сержант? Не дури нас!
   Олег Рыбаченко оглушительно, расхохотался и благо способности в воображении Творца множества мирозданий позволяют, вылетел из траншей. Пока нет конкретных боев, можно цветному и непобедимому воителю, с боем приобретшему Всемогущество Всевышнего Бога чем-то еще заняться. Создать, творить такие мироздания - играючи что-то по настоящему новое и вместе с тем хорошо тебе знакомое и не совсем свое.
   Ведь тоже в осеней прохладе, колупаться в земле - Ему тому, кто сам сейчас демиург-вершитель стремно!
   Вот все-таки хорошо обладать бесконечной силой, может скакать там и тут. Создавать классные миры... Или, например такую красивую, неповторимую Вселенную Эры Встретившихся Рук, описанную Великим писателем-Фантастом Ефремовым.
   В знаменитом романе "Час Быка" увы, не показали это коммунистическое мироздание достаточно подробно. Большая часть произведения прошла в мире уровня развития, примерно конца двадцатого начало двадцать первого века, с тоталитарной диктатурой сильно смахивающей на советскую. Вообще аналогия между советом четырех и политбюро КПСС, очень даже напрашивалась, а для многих стала настолько очевидной, что это роман почти запретили. А сам Ефремов ушел в опалу.
   Произведение, конечно же, не идеальное: экшена и боевых действий, мало, а философии, даже слишком уж много.
   Ну почему и не переиграть концовку?? Жалко когда такая героиня погибает. Очень даже жалко. Почем эта женщина весьма высокого ума и красоты Амазонки. Того типа, что более всего нравился прирожденному вундеркинду и одновременно белобрысому романтику Олегу Рыбаченко.
   Ну, что же Бог Он или не Бог? Или пусть даже исполняющий обязанности Всемогущего Бога!
   Раз-два-три-четыре-пять! Начинаем Создавать!
   И голые пятки ребенка сверкнули в небе как зеркало.
   Планета заселенная сбежавшими от Третьей мировой людьми.
   Подлунная, где правит диктатура, с системой ротации власти не совсем подробно раскрытой в книге. Она не наследная монархия, но власть получают из касты змееносцев - что-то вроде дворянства и боярства этого мира. Царит стагнация в общественном и экономическом развитии.
   Но, тут, кстати, кое в чем и покруче в технике, чем на Земле двадцать первого века - научились замерять способности людей. Примитивно, конечно же, электроника это делает, но все же... Есть и меньшинство интеллигентов им можно жить долго и большинство пролетариев - кжи, как их называют в романе.
   Автор видимо для большего психологического эффекта придумал для них раннюю смерть. Лет так в двадцать шесть... Но это выглядит как-то неправдоподобно - давно бы народ взбунтовался. Тем более, вроде генераторов гипноза в этом мире не имеется.
   Возможно, подобный прием Ефрема вызван вполне закономерными опасениями, что советская власть сочтет мир Томаса слишком уж похожим на СССР. И нужно было существенное отличие. Иначе простому советскому обывателю не понять. Где тут на этой планете ад? Да в совке ничуть не лучше, а в сталинские времена тем более! А если жить тебе осталось после наступления совершеннолетия всего восемь лет, то...
   Сама планета сухая, чуть крупнее Земли, не слишком густонаселенная - около двух миллиардов, или даже с учетом эпидемий и голода чуть меньше. И состояние стагнации, истощение сырьевых ресурсов - все, что вполне может ожидать и человеческую Землю.
   Столица сильно смахивает на Нью-Йорк, много небоскребов, широкие проспекты, размеры, но... И отличается. Рекламных плакатов и телевизионных изображений много, но только они больше, славят диктаторов, а товары в меньшей степени. Конкуренция в частном секторе слишком уж слаба - все захватили монополии.
   Кроме того сам город огромен, на всей Земле такого большого не найдешь, но на окраинах пустоват. Полицейских много, форма, правда, лиловая... В целом климат в столице мягкий, зимы со снегом не бывает, но босиком даже дети появляются крайне редко - гоняет полиция. Хотя непонятно зачем, если империя на всю планету одна?
   Много вообще сходного с направлением тупикового развития общества, когда государство все больше вмешивается в экономику - удушая конкуренцию, а в стране правит одна и та же группировка - типа КПСС, не зная смены.
   Народу какой-то минимум благосостояния обеспечивают: но очень низкий, чуть хуже современного земного - если конечно сравнивать с Европой, а не Африкой. Что-то тут около современной - стабильной, но застойной Белоруссии. С голоду не умирают, но полноценную жизнь вести невозможно. И никто из власть предержащих не думает о большем. От полетов в космос и экспансии отказались, а ресурсов хватает, чтобы построить на планете коммунизм, лишь для змееносцев.
   На этом фоне Земля выглядит привлекательнее, одна для её высокого технологического уровня развития, люди живут почти аскетически. И видимо большая часть современных индивидов, не слишком уж, увлеклась бы таким миром.
   Ну, ладно, вот она самый интересный момент: Фай Родис пытаются взять в плен. Чтобы преодолеть силовое поле его ломают каскадным потоком энергии: земляне явно не искушены в звездных войнах иначе бы усовершенствовали защиту. Ведь в какой-то мере именно вооруженные конфликты стимулируют прогресс: а вселенная Ефремова неправдоподобно мирная.
   План второго человека в империи Ген Ши, под пытками заставить Фай Родис отдать приказ об нанесении со звездолета удара, по дворцу диктатора Чаго Чагоса. Тогда тот погибнет и главой государства станет Ген Ши.
   Фай Родис еще имеет время, чтобы произнести свою последнюю как всегда красивую фразу. Пока взломают силовое поле, и ней прорываются бойцы в черном камуфляже. Им вкололи специальные аппараты снижающие чувствительность к гипнозу.
   Красиво говорит Земная воительница с выразительным лицом и мужественным подбородком.
   - Не мстите за меня! Не берите на себя функции всемогущего Бога, самой отвратительной выдумки людей. Я ухожу, чтобы стать примером того...
   Томасу кажется странным и нелепым, что атеистка, проступает именно по учению Иисуса Христа. Типа не противься злому. А он Линкольн дрался с пеленок и научился давать сдачи, чтобы выжить!
   Вот Фай Родис нажимает кнопку самоуничтожения. Тут в переломный момент, механизм не срабатывает. В самом деле, к чему такой конец!
   Женщина-атлет вздрагивает, аппаратура повреждена и его пытаются схватить. Рефлекторно сильная девушка, наносит удар ногой в ближайшего бойца. И её пробивает разрядом молнии из оружия захватчиков.
   Мальчишка-вундеркинд Олег запел;
   Нам жить осталось лишь одно мгновенье...
   К твоим губам приник красотка молодая!
   И ощутил я жар - в сердцах волненье,
   По струнам пальцами своими ударяя!
  
   Пылал закат, взмахнул крылом над головою,
   Орел увлек тебя летучей пляской!
   Бросаю взгляд с тоскою неземною,
   Мир оказался злой, кошмарной сказкой!
  
   Бушует ветер, поднялась волна,
   В порыве страсти воспарить высоко!
   Но рок жесток и ты обречена,
   За море плыть печально и далеко!
  
   Вот расставанье и уста дрожат,
   Рожденной, под несчастною звездою!
   Померкло солнце, угасает взгляд,
   Грозит нам небо - болью и бедою!
  
   Да девка босая в страдании дерзай-
   Огонь попалит пяточки, мозоли!
   Купить нельзя за деньги рай -
   Монету ангел дать не соизволил!
  
   Но Бог Господь помиловал, простил,
   Послал лучи заката и востока!
   И благодатью Землю оросил,
   Простив избыток, ярости, порока!
  
   И девушке своей косу расплел,
   Щекочет щеку пламя свет волос!
   Мед соберем, из райский пчел,
   Над нами Бог и Иисус Христос!
   Пока Олег Рыбаченко, словно великий тенор и бас в одном флаконе пел, пленную Фай Родис в оковах препроводили в пыточный подвал.
   Молодая женщина, была плечистой и мускулистой. Красивая, и вместе с тем черты лица мужественные. Что в чертах лицо у нее и от славянки и от индианки. Волосы вьющие, каштановые, сама загорелая. Рост около метр семидесяти пяти, вес килограмм восемьдесят, но из упругой, тонкой талии - кажется что семьдесят. Грация олимпийской чемпионки, волевая дева. Фай Родис уже сорок два года, но земляне живут около двух сот лет, так она еще молода.
   По меркам цветного, чернокожего демиурга, если брать в расчет эльфов для подобного уровня развития, когда раса уже может летать в другие галактики двести лет жизни - очень мало. Цветные, растительные эльфы даже на заре своей цивилизации, когда махали каменными топорами, а лук со стрелами считали верхом совершенства, жили лет около пятисот и до самой смерти не старели и не теряли сил. Забавно, но пятисотлетний прапращур выглядит таким же подростком, как и реальный пацан из расы. И ни когда не знает, когда откинет копыта. Много цветных, и растительных эльфов погибало в боях и от хищных зверей. Случились и эпидемии. Но старческих болезней цветоэльфы никогда не знали, и на вид у их расы неразличим возраст.
   Но Фай Родис с таким волевым и выразительным лицом, нельзя назвать девушкой. В ней нет детской округлости и мягкости, это женщина зрелая и полная сил. Так, наверное, выглядят олимпийские чемпионки.
   В последнем бою космическую капитаншу ранили в плечо и оглушили. Ее волокли крупные из спецназа парни высотой в семь футов высоты, и весом добрых два центнера. Это были специальные, помощники палача, способные удержать, если такая куница попадется, сильную жертву.
   На лице Фай Родис красовался небольшой свежий порез, каштановые с примесью рыжего цвета в локонах волосы были распущены по массивным плечам, но в них вонзили специальную брошку. Этот древнейший магический "знак Змеи" должен нейтрализовать все гипнотические способности космической воительницы.
   Если конечно так можно назвать женщину, которая ни разу не стреляла в живую цель.
   Под глазом фингал и на теле видны синяки, капитанше космического звездолета сильно досталось. Ее руки и ноги намертво скованы сзади, так что трудно хоть что-то предпринять. Фай Родис поняла, что проиграла этот раунд и теперь ей не избежать истязаний. Так следовало вести себе достойно. А впереди, подало жаром пыточного подвала, выглядевшего весьма архаически для далеко не пещерной планеты. Невысокий ростом, но с очень длинными ниже колен руками, палач подошел к ней.
   - Дюже гарная девица! - Когтистая рука коснулась сосков на высокой груди, потерла их. Арбузная грудь о ты предательница-плоть, сразу затвердела под липкими, вонючими пальцами:
   Послышался очень низкий и злой для женщины голос:
   - Не трогай меня извращенец!
   Палач очень тонко и режуще ухо крайне противно захихикал:
   - Э нет милочка! Тебе надлежит испытать не одно мое прикосновение. Страсть, до чего люблю пытать женщин!
   Фай Родис с дикой ненавистью смотря на истязателя, выкрикнула:
   - Мучает женщин обычно тот, кто не может их ублажить!
   Палач-горилла, причмокивая с противным смаком толстыми губами, холодно ответил:
   - Для меня лучшее наслаждение, когда женщина стонет, от боли. Прекрасное лицо, еще прекраснее, когда по нему стекают жемчужные слезы! - Последовал жесткий шлепок по лицу капитана космической капитанши, из свежего разреза полилась алая кровь. Но женщина из коммунистического будущего даже не вздрогнула. Изверг отвратительно, как это издыхающий верблюд прохрипел. - Скоро ты застонешь, словно в сладострастных объятиях любовника.
   Фай Родис лишь презрительно фыркнула: у неё она в это верила, хватит мужества хранить до конца стойкость, как это делали партизанки Великой Отечественной Войны.
   Особенно легендарная Зоя Космодемьянская ставшая символом мужества. Но если девушка, что годиться её в дочери сохранила достоинство и не запросила пощады, то и она будет держаться.
   Да космическая, пускай и не стрелявшая, но стилю жизни воительница из воительниц может приказать себе умереть. У нее есть навык не только гипноза, который сейчас она, увы, не может применить, но и ухода из жизни. В данный момент Фай Родис сочла бы слабость, если бы выбрала для себя столь легкий путь, избегая того, что прошли тысячи женщин, девушек и даже девочек в тех страшных войнах, что гремели на планете в прежние времена.
   Капитан звездолета смотрела гордо, как королева: хотя прежде чем вести ее к палачам, Фай Родис полностью раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно, когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Хотя дочь планеты Земля внешне и не подала вида, на само деле, она чувствовала себя крайне униженной.
   С нее грубо сорвали и медицинскую повязку, и на плече зияла глубокая с обожженными краями рана. Она причиняла известную боль. Несмотря на категоричный приказ: взять живьем. Когда Фай Родис стала проводить приемы, ударами крепких посылая в нокаут спецназовцев-верзил, в воительницу выстрелили разрядом, способным свалить и буйвола.
   Палач с удовольствием посмотрел на потенциальную свою жертву. Красивую, но женщину-дьяволицу способную вогнать в дрожь и, всепланетного диктатора. Предстоял настоящий поединок, словно сгибать железо, но в этом- то вся и прелесть. Кто же окажется сильнее?
   Истязатель, медленно растягивая слова, прогнусавил:
   - Что же! Начнем с царской дыбы! От простого к сложному, как говорил Ген Ши. - Тут во взгляде инквизитора-змееносца возникло подобие ложной доброты. - Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
   Босая, нагая, но с царственными видом Фай Родис бросила взгляд в угол: там крутилось с видеокамерой три с громоздкими рациями оператора, готовые слушать, записывать и передавать в эфир, чтобы уловили на звездолете, каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба из титановых зажимов была приготовлена заранее. Твердым голосом капитанша звездолета, произнесла:
   - Пишите на свое видео следующее!
   Операторы сразу начали записывать. Фай Родис оглушительно воскликнула:
   - Ген Ши круглый дуралей! Его ждет суд и жестокая расплата со стороны восставшего народа!
   Палач-горилла с отмашкой ударил ее по лицу:
   - Хватит! На дыбу скорее дерзкую девчонку.
   Петля захлестнула капитану космического корабля руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но мускулиста Фай Родис выдавила из себя улыбку.
   Руки с хрустом вывернулись в суставах, босые, сильные ноги оторвались от земли. Женщина-титан нависла в воздухе. Она не мигая, смотрела перед собой. Помощники палача тут же закрепили на ногах груз. Эти звери в дегенеративном человеческом обличье, пускали слюни, балдея от совершенных форм божественной женщины. Что же может это как раз именно чего Фай Родис и не хватало для полного образа человека коммунистического будущего. А именно мужества под пыткой. И получивший силу Всемогущего Создателя мирозданий негр-демиург мальчик Том решил дополнить её образ новыми придающими совершенство чертами.
   Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в вывернутой под большой тяжестью плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, женское тело стало потеть. Загорелая почти до черноты кожа, блестела, словно у бронзовой статуи - античного божества. Да она - человек, тоже, как и все смертные творения, реально чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом улыбаться.
   Истязатель жестким тоном, и кося тупые глаза, спросил:
   - Вызови по именам своих опасных помощников со звездолета!
   Босоногая Фай Родис в ответ, точно плюнула. Палач, который, тоже испытал всякое, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом лице играла ухмылка:
   - Значит, в молчанку играем. Хорошо девушка из гордого мира, сейчас я тебе помогу.
   Подойдя к ящику с инструментами, палач достал шершавый из-за мелких шипов, с тройным жалом шомпол. Не спеша подошел к жертве и, нарочно двигаясь как можно медленнее, воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо женщины-капитана покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое, словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст. Она должна быть подобной древним спартанцам и не уступит дитя коммунизма, пещерным извергам.
   Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул, так что хлюпнуло красным фонтанчиком: зрачки глаз у Фай Родис рефлекторно сузились, но улыбка разбитых до крови пышных губ стала еще шире!
   - Крепкая баба! Настоящий богатырь! Ну, ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель, уже шустрее отойдя, принялся раскаливать шомпол на огне, помощник же умело снял с пламени щипцы. Босые подошвы Фай Родис, чистые, упругие, изящные - станут следующей жертвой. Дивные девичьи ступни: без изнеженности аристократок, но и лишены шероховатостей, и мозолистости чернорабочих-простолюдинок или каторжниц.
  . ГЛАВА ? 6.
  Великолепная пара: мальчик и девочка в бессмертной модификации продолжили после сна, буравить горы, чтобы провести через Гималаи самый длинный в истории человечества туннель для поездов. Это была великая стройка двадцатого века, могучей российской империи.
  Олег Рыбаченко работал, долбил и продолжал сочинять.
   Великолепная четверка: Герда, Шарлота, Кристина и Магда, пока были в отпуске и забеременели. А почему бы и нет? Тех детей, что они выносили от Гитлера, воспитывают другие. А отчего бы не обзавестись, новыми потомками? Во всяком случае, девушки, на это пошли. Выбрали себе парней самых крутых и красивых и провели зачатие в пробирке. И теперь беременные занимались хозяйством.
   Действительно получили поместья в разных местах и в Африке, и в США, и в Канаде, так что дел было много.
   Третий Рейх переваривал свои владения. И шло формирование ногой, глобальной экономики.
   Так что девушки перешли к решению чисто материальных проблем, и вынашиванию плодов в матке.
   Впрочем, даже беременные девушки закалялись и бегали босыми по снегу.
   Великолепная четверка совершала пробег в Швейцарии, наслаждаясь свежим горным воздухом и великолепными видами.
   Герда разгребая босыми, изящными ножками сугроб, заметила:
   - Вот наступил долгожданный мир... и в это как-то не верится!
   Шарлота пожала плечами и искренне произнесла:
   - Воевать легче, чем вникать в дебри управления. Хотя я наняла себе директора. Нет быть богатыми вовсе не так здорово!
   Кристина с этим охотно согласилась:
   - Когда мы бегали босиком по пустыне, то было куда веселее!
   Магда с улыбкой взяла и пропела:
   - А на воле весна... Воздух давит на грудь! После трудного дня, не могу я уснуть!
   И все четверка хором расхохоталась... И девушки перекрутили сальто. Делая это в целом энергично, и животы беременным бабам казалось, ничуть не мешали.
   Герда с улыбкой гарпии заметила:
   - А мы в отличной форме! Скоро станем чемпионами мира!
   Шарлота рассмеялась, скаля зубки, и визжа:
   - Будет вам олимпиада - хи, хи, и ха-ха-ха!
   Кристина зловещим тоном добавила:
   - На развалинах Кремля, мы построим лагеря!
   И девушки опять свирепо оскалились. Ведь они себя чувствуют победительницами.
   Рухнули и капитулировали США. Захвачена Британия со всеми ее колониями. Можно жить и радоваться. Девчонки богаты, и скоро родят себе наследников. Чего им печалиться.
   Кристина впрочем, загребая босой ножкой снег, спросила:
   - А война с Россией будет?
   Магда ответила довольно уверенно:
   - Должна быть! Мы ведь ни Москву, ни Ленинград пока не брали!
   Герда жестко кивнула и заметила:
   - Соображения престижа требуют добить СССР, пусть даже пока русские и платят нам дань!
   Шарлота с улыбкой воительницы, которой море по колено, ответила:
   - И с Японией пора разобраться! В мире не может быть двух сверхдержав - должен остаться только один!
   Кристина с улыбкой переевшей кобры, кивнула:
   - Да только один! Или одна сверхдержава! Так что впереди еще и война с Японией.
   Магда хихикнула и прочирикала:
   - Да наш век войны хватит! Мы уже успеем настреляться!
   Герда хихикнув, заметила:
   - Это вот мы действительно всегда успеваем!
   Шарлота прикрикнула:
   - Хайль фюрер веди нас бой! Будем даже в космосе навек с тобой!
   Кристина проворковала:
   - Навеки с тобой!
   Девушки прибавили шагу. На сугробах оставались, их босые, изящные следы. Зима... Дышится легко, и прелестно!
   Магда представила себе Герду... Ту сказочную, что Андерсена, и подумала, что бежать босоножкой по сугробам весьма романтично. Эх, Германия, как ты стала странной, что суждено повелевать миром! А Андерсен все-таки не немец, а датчанин!
   Бедная девочка, шла себе, точнее бежала босая по снегу. А они это делают не ради Кая, а ради здоровья в спартанском стиле.
   Магда предположила:
   - А как вы думаете, в Спарте было идеальное общественное устройство?
   Кристина ответила сразу:
   - Да... Но только после Третьего Рейха!
   Герда даже проорала:
   - Лечь - встать! Лечь - встать! Когда мы не согласны начинаем стрелять!
   Шарлота с ярость пропела:
   - Око за око! Кровь за кровь, несемся по кругу, забыв про любовь!
   Воительницы захихикали. А затем Герда прошипела:
   - Вот я побывала в первой церкви Нового порядка. Там так красиво и интересно! На иконах не какие-то там святые, а герои войны, а также множество украшений. И священники все в форме и при погонах!
   Кристина согласно кивнула:
   - Практично! Священники и должны быть при погонах и военизированные!
   Герда пропела во всю глотку:
   - Наши боги маршируют! Грозные боги, боги войны!
   Шарлота даже с яростью прошипела:
   - Нет, не будут золотыми горы, мы ворвемся в красную Москву. И оставим к черту разговоры! Сталину я челюсти снесу!
   Кристина с азартом хихикнула и спросила:
   - А как вы думаете? У Сталина своя челюсть или уже чужая?
   Герда тряхнула жемчужной шевелюрой и произнесла:
   - Это неважно! Главное, что мы ее снесем!
   И девушки снова оскалили зубки и выставили клыки.
   Хорошо им так бегать. И неохота встревать в какие-либо споры. Магда все-таки заметила:
   - На войне не бывает скучно, бывает рутинно, но только до первого выстрела!
   Герда остроумно подтвердила:
   - Мирное время склонно к повторяемости, и только баталия всегда индивидуальна!
   Шарлота остроумно отметила:
   - На войне как в шахматах, нельзя зевать, но отличие в постоянном цейтноте!
   Кристина продолжила, штампуя голыми пятками сугробы, острить:
   - Война это вечный цейтнот, еще до первого хода!
   Магда, искря умом, добавила:
   - В шахматах ходы делают по очереди, а на войне очередью!
   Девчонки снова дружно захохотали, и показали языки друг другу. Потом Герда опять сострила:
   - Война это шахматы, только без правил и в реальном времени!
   Шарлота не удержалась, от того, чтобы добавить:
   - На войне вечная нехватка времени, когда царит мир дефицит потехи!
   Кристина остроумно добавила:
   - Самое интересное на войне что всегда всерьез, а понарошку только капитуляция!
   Магда тоже весьма ярко добавила:
   - Сдаваться можно притворно, но вот сдавать, увы, лишь по-настоящему!
   Герда подвела итог:
   - Труды ученья окупаются легкость боя! Кто не лениться, тот станет героем!
   Шарлота все же дополнила:
   - Учиться никогда не поздно, если только ты не покойник!
   Кристина, шлепая босая по снегу, заметила:
   - Даже у покойника есть шанс на реванш, если он только не атеист!
   Магда на это с удовольствием добавила:
   - Стать атеистом, значит перестать быть бессмертным!
   Девчата замолчали, они бежали довольно долго, и неплохо было бы погреться и перекусить. Герда повернула в бок, и девчата последовали за ней. Шарлота заметила:
   - Головой думают, а по желудку поступают!
   Кристина согласилась:
   - Зло живет не в сердцах, а в желудках!
   Магда добавила, блеснув остроумием:
   - Сердце эгоистично лишь время от времени, а желудок всегда!
   Герда хихикнула и заметила:
   - Желудок самая кошмарная часть тела, но именно он побуждает нас трудиться!
   Шарлота очень звонко хихикнула и добавила с ухмылкой:
   - Без сердца нет человека, без желудка нет человеческой жадности!
   Кристина остроумно и с пафосом добавила:
   - Сердце утешают, а желудок тешат!
   Магда добавила с ухмылкой:
   - Если Иисус живет в сердце, то сатана в желудке!
   Герда согласилась отчасти:
   - Пустой желудок стимулирует к наполнению кошелька!
   Шарлота сделала энергичное сальто и добавила:
   - Пустая голова, опустошает кошель!
   Магда тоненько пропищала:
   - Большой живот, не признак великого человека, но говорит о малой силе воли!
   Кристина отметила с улыбкой:
   -Пустой живот, наполняет душу горечью!
   Герда заметила, подбегая к дому:
   - Самый тяжелый живот, тот у которого пустота произошла от башки без мозгов!
   Девушки заскочили в шашлычную. Жарилась свинина с луком и перцем, поворачивались шампуры с бараниной. Запахи весьма аппетитные. Воительницы уселись и сделали заказ. Слабоалкогольное красное вино полилось в фужеры. Девушки с удовольствием впились в свежую свинину, и энергично работали челюстями. Это вкусно, особенно с мороза и на голодный желудок.
   Шарлота кусая мясо, заметила:
   - Евреи не едят свинину, хотя это вкусное мясо.
   Герда заметила со скепсисом:
   - Неплохое, но жирное. Лучше, чего-то более постного! Например, буйвола с белками!
   Кристина хихикнула и предложила:
   - Давайте выращивать уток. Это самый рентабельный вид хозяйства! Они скорее зреют, чем свинья!
   Шарлота скептически заметила:
   - Сельское хозяйство? Это, конечно же, важно, но следует больше уделять внимание промышленности. Вот в частности автомобилям. Создать свою машину, лучше которой бы на свете не было!
   Кристина хихикнула, и предложила:
   - С газотурбинным двигателем?
   Шарлота откусила сочного мяса и проворковала:
   - Можно и с таким! Дизель, мягко говоря, устарел!
   Магда пожала плечами и отметила:
   - Свечной задик, я уже приказала построить. Это будет пользоваться вечным спросом!
   Кристина расхохоталась и возразила:
   - Скорее всего, лучше заняться велосипедами! Это практичнее свечей!
   Шарлота заметила с ухмылкой:
   - Теперь у нас есть колонии, и рынки для сбыта товаров. А значит мы стали господами!
   Герда в ответ пропела, постукивая босой ножкой по полу:
   - Я сделаю вам больно господа! Я девушка лихая не слаба! Люблю бежать по снегу - босиком, и тараканов хлопать - молотком!
   Девчатам стало веселее, после красного и вина и обильной закуски. Они ели и хрюкали, насвистывая через ноздри.
   Шарлота пальцами босых ног схватила, за оголившийся шампур и стала его раскручивать. При этом напевая:
   - Фехтование, это не питание, а проще воспитание!
   Воительницам весело и вольготно. Они такие заводные, и подпрыгивают, словно на пружинках.
   Кристина с удовольствием пропела:
   - Любовь и смерть, добро и зло... Что свято что грешно - арийцам все равно! Любовь и смерть, добро и зло... Сотрем мы в пепел - все одно!
   Девчонки были веселы и, им захотелось двигаться. И они снова выбежали на снег и помчались.
   Герда с восторгом пропела:
   - Мы несемся шустро целый! И у нас в башке стучит олень! Где по тундре русские снега, а его из злата жемчуга!
   Шарлота подхватив песню, подскакивая босоногая по снегу, ревела:
   - Неси мечту олень... Арийскому хотению... Несись пантерой ты, в свою странно олению!
   Магда подпевала, ее босые ножки расписывали узоры:
   - Любовью Бога чистой, под солнышком лучистым... Несись к мечте разбуженной олень!
   Кристина, подскакивая, дополнила:
   - Если солнцу вставить не лень! А в небе из плазмы звезда - зовет меня в путь!
   Герда перескочила через голову и искренне произнесла:
   - А вот против любых религий. Даже арийского монотеизма! Даешь научный атеизм!
   Шарлота прошипела во все горло:
   - Атеизм? Может, быть лучше все арийский монотеизм! Где у каждой арийки будет по десять гаремов с мужчинами!
   Кристина усмехнулась, и заметила:
   - Десять гаремов? Это, наверное, все-таки лучше, чем небытие!
   Герда остроумно заметила:
   - Бытие определяет сознание по Марксу, а битье по пяткам повышает либидо!
   Девушки рассмеялись. А Герда продолжила с остроумием:
   - Я вот думаю, что при атеизме жизнь, человеческим веком не кончается!
   Шарлота хихикнула и пропела:
   - Лев в мышлении калека, тигр источник всяких бед.... Интересней атеизм пропаганды просто нет!
   Кристина отметила с улыбкой:
   - Если блондинка имеет ввиду, что мертвых воскрешает арийская наука, то почему бы и нет? Спустя тысячу лет, можно заново родиться, помня свое прошлое в космической империи, раскинувшейся на множество галактик. И тогда, это будет уже наш новый рай!
   Герда хихикнула и заметила:
   - А когда я воскресну в бою, то свою песенку пропою... Пусть даже жди ты сто веков, империи возникнет не дураков, а гениев! И тогда будет всем хорошо, потом что Адольф пришел!
   Магда, ласково улыбнувшись, произнесла:
   - Я верю в воскресение мертвых Христом. И это надо сказать главное! Может быть прав апостол Павел, когда говорил: если Иисус не воскрес, то и вера наша тщетна!
   Герда уверенным тоном возразила:
   - Вот мы без помощи Христа большую часть мира завоевали! И что? Разве не помогли нам арийские боги?
   Шарлота тут сочла нужным добавить:
   - Тут, скорее всего роль сыграл, арийский сверхчеловек!
   Кристина рассмеялась и прошипела:
   - Сверхчеловек, это тоже Бог!
   Герда согласно кивнула и заметила:
   - Даже в какой-то степени и выше Бога. Так Бог вчера, сегодня, и вовеки тот же. А сверхчеловек - постоянно растет и совершенствуется!
   Шарлота подхватила, произнеся:
   - Думал, он всем будет мед,
   Каждый станет демиургом...
   Но теперь нас черт несет,
   По кровавым переулкам!
   Герда хихикнула и проворковала:
   - Где тебя носили черти муженек?
   Девчонки рассмеялись. Ни одна из них пока не обзавелась законным мужем, хотя и имела любовников. Не принято было расписывать у супервоительниц.
   А сами девчонки, конечно же, особи высшего класса и антуража. Все могут, но далеко не все хотят!
   Однако части секса большие доки. И любят особенно когда мужчины им лижут грудь.
   Герда со смешком заявила:
   - Муж нужен лишь для того, чтобы жена отрабатывала на нем свои удары!
   Шарлота охотно подтвердила:
   - Бить мужчин это очень приятно!
   Кристина с умилением произнесла:
   - Обожаю мучить мальчиков!
   Магда с усмешкой заметила:
   - Помучить ребенка? Да у вас извращенные наклонности!
   Герда рассмеялась и ответила:
   - У мальчишек чистая, нежная, свежая кожа. Их пощупать куда приятнее, чем волосатых мужчин!
   Шарлота с улыбкой возразила:
   - Иногда и волосатые тела приятны. А твой Ганс Фойер как? Я видела очень красивый и крупный подросток!
   Герда прошипела с умилением:
   - А меч в руках усталого подростка, сильней, чем легионы сатаны!
   И воительница захихикала. Представила себе, как еще щупает красивый пацан. Только не вдомек арийке, что ее оплодотворил наполовину еврей. По отцу Ганс норвежец, потом викингов - все в порядке! А мать ведь еврейка? И повезло Гасну, что законный отец прознав об измене не стал его обрезывать. Евреи отправились в лагерь смерть. Ганс некоторое время воевал как сын полка, а потом отправился в элитную школу СС. От своего отца мальчишка унаследовал красивую, арийскую, внешность, белые волосы, голубые глаза, и незаурядную физическую силу.
   Никто не подозревал, что у него еврейская мать, да еще дочь известного раввина. Ганс уверенно делал карьеру. Успел повоевать на разных фронтах, имел уже десяток различных орденов, в том числе и Рыцарский крест Железного креста с дубовыми листьями.
   Знай Герда, что в ее животе ребенок на четверть иудей, как бы она запсиховала. Но у воительницы-арийки и подозрений не было. Она себя чувствовала более, чем уверенно.
   Шарлота прочирикала:
   - Для войны все возрасты покорны, а для любви ограниченья есть!
   Герда хихикнула и заметила:
   - А я думаю, что нет! Воевать можно и в три года, а любить с пеленок!
   Кристина хихикнула и проворковала:
   - Любовь это то, что бывает во взрослом кино!
   Магда пронзительно прочирикала:
   - И в жизни бывает она, говорят... Но это...
   Герда докончила с апломбом:
   - Конечно, секрет для ребят!
   Шарлота выпустила искру с зубов и прошипела:
   - У атлетов нет секретов!
   Воительницы снова расхохотались. Любят они смеяться. Есть в них такая вот тяга. Хотя смех без причины - признак дурачины.
   Кристина проворковала:
   - Удар, удар, еще удар....
   Магда поддержала ее порыв:
   - Еще удар и вот...
   Герда прошипела, раскачивая корпусом:
   - Крутая баба - ураган...
   Шарлота восторженно пропела:
   - Проводит апперкот...
   Кристина прошипела лютой коброй:
   - Прижала Сталина к углу...
   Магда язвительно процедила:
   - Ему конец пришел...
   Герда провизжала, словно буйволица на бойне:
   - Бью апперкот - вождь на полу....
   Шарлота проревела, подняв босой ногой сугроб:
   - Ему, не хорошо!
   Кристина запела, погромче шикая:
   -Визжала арийка, зло челюсть круша!
   Магда сама завизжала словно свинья:
   - Что жить хорошо...
   Герда с апломбом добавила:
   - И что жизнь хороша!
   Шарлота ядовито добавила:
   - А вождю ни шиша!
   Девчонкам такая перспектива показалась очень даже веселой. Мой Сталин получит по барабану. А что можно сказать о Кобе? Типичный уголовник, получивший власть. Тоже самое и о Гитлере, но в этой вселенной фюрер оказался удачливее. И вместо того, чтобы покончить самоубийством, завоевал столько земель.
   Герда взяла и запела:
   - Будь со мной, песни пой! Мы замочим скоро Кобу!
   Шарлота хихикнула и заметила:
   - А все-таки скучаешь по "Кока-Коле". Это был отличный энергетик!
   Кристина тут же ухватилась за предложение:
   - А давайте наладим производство Колы! Это уже наш национальный напиток!
   Магда хихикнула и пробурчала:
   - Бу-бу-бу... Я паровоз!
   Герда в ответ взяла и прошипела:
   - Чу-чу-чу-чу-чу! Я самолет!
   Девушки такие хохотушки. Смешные и очень даже самобытные. И поют так весело и апломбом.
   Шарлота взяла и проревела:
   - Босоногая мечта, я девчонка красота!
   Воительницы хором прошипели:
   - Красота! Мы везем с собой кота!
   И снова прошлись на руках. Просто высший блеск.
   Магда с улыбкой заметила:
   - А что за птица этот кот? Ведь не орел же, в самом деле!
   Воительницы некоторое время бежали молча. Но им явно скучно и хочется петь. И вот Герда завелась, сочиняя на ходу;
   Я была принцессой с пышною фигурой,
   Увлекалась фортепьянном и попсой...
   Но сбежала дурь такая с трубадуром,
   И теперь по полю бегаю босой!
  
   Да зимой комфортно бегать босой,
   Пальцы стынут, ноги как в огне...
   Отрастила я побольше косы,
   Хоть молись почаще сатане!
  
   Трубадур, конечно, тот мужчина,
   Может, сделать, раз примерно пять...
   И оргазмов целая пучина,
   Начитаешь громко ты орать!
  
   Но ведь это хлеба не заменит,
   У принцессы знай живот пустой...
   Публика артистов скупо ценит,
   Обходи дороги ты с сумой!
  
   И девчонка босая в лохмотьях,
   Собирает милости на хлеб...
   Подбирает на помойке кости,
   Ждет когда придет же к ним успех!
  
   Кое-что бывает, хоть и скупо,
   Трубадур то будет пропивать...
   И держи острее девка ухо,
   Знай, придется скоро воровать!
  
   Нищета приелась, сей девчонке,
   И она решилась на грабеж...
   Голосок ее щебечет звонкий -
   Мимо просто даже не пройдешь!
  
   Двинула дубинкой по макушке,
   Деньги у купчины забрала...
   Да представьте это не игрушки,
   Будут пляски длиться до утра!
  
   Но поймали беглую принцессу,
   Заковали в цепи и в острог...
   Допросили с явным интересом,
   Отчего босая без сапог!
  
   В голой пятке уголь приложили,
   Плетью по нагой дерут спине...
   И на дыбе растянули жилы,
   При большой у девушки вине!
  
   Ты была принцессой, леди знатной,
   А теперь вся голая висишь...
   Сыплет истязатель соль на раны,
   И девчонка во весь глас вопишь!
   Вот сапог испанский надевают,
   И палач вбивает грозный клин...
   Девушка костяки бес ломает,
   Хоть принцессы дух не победим!
  
   Нет ни в чем, девчонка не призналась,
   Отключилась под ударом злым....
   Знает, что теперь чуть осталось...
   Вознесет вас в небо херувим!
  
   Девушка настолько знай красива,
   А теперь на тело ей клеймо...
   Бить принцессу знай несправедливо,
   И карать смазливую грешно!
  
   Вот ее ведут на казнь нагую,
   Тело все в ожогах, синяках...
   Раскаленной кочергой босую,
   Стал палач ей пятку на снастях!
  
   Ребрышки ломает кат железом,
   И свистит пронзительно злой кнут....
   Публика взирает с интересом,
   Голую красавицу секут!
  
   Пальчики на ножках ей сломали,
   До колен все косточки дробив...
   Но принцесса видит Бога дали,
   И играет ангельский мотив!
  
   Нет ее, и пытки не сломают,
   Не сломает жесткий эшафот....
   И она очнется в сладком рае,
   Иисус красотку призовет!
  
   Будет она ангелом господним,
   На любые добрые дела...
   А палач пребудет в преисподней,
   Выметет нечистого метла!
  
   Так что люди тоже в это верьте,
   Смерть стереть не сможет верный дух..
   Скоро разлетятся, знаю цепи,
   Чтоб огонь Всевышний не потух!
   Вся четверка босых, почти голых, беременных девушек пела целую балладу.
  . ГЛАВА ? 7.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова с чрезвычайным усилием, продолжали таранить туннель. Камень поддавался с трудом. Но бессмертные дети работали весьма энергично. И туннель углублялся. И шел километр за километром.
  Уже глубокая осень, и ночи стали длиннее и холоднее, но снег пока не идет. От чего даже еще темнее и на душе пасмурно.
  Олег Рыбаченко чтобы развеселиться энергично сочиняет.
  Найти впрочем, в таком хаосе упавшую птицу нелегко, хотя Аленка и постаралась её сбить над менее разрушенной и людной частью города. Эльза вдруг подсказала ей:
   - Ты посмотри вон в той водосточной труде. Там то, что ты ищешь!
   Аленка удивилась:
   - А почему ты так думаешь? Это маловероятно!
   Эльза пожала худенькими плечиками просвечивающими, через разорванное платье:
   -Интуиция!
   Аленка сама верила в интуитивное чувство и, используя пальчики рук и ног, легко вскарабкалась по стене, и засунула руку в водосточную трубу. Разочарован воскликнула:
   - Да там ничего нет!
   Эльза подсказала:
   - А ты сунь поглубже!
   Недоверчиво усмехаясь, Аленка углубилась еще и... её длинные пальцы и в самом деле уткнулись во что-то мягкое и пушистое. Девушка поднатужилась и вот выволокла перьевой ком. Тут она и в самом деле обнаружила записку, в виде пластыря, но покрытую асбестом. Записка была довольно короткой, но зашифрованной... Ну, это уже работа дешифраторов... Она свою функцию выполнила...
   В самом городе впрочем, продолжалась перестрелка, но её интенсивность шла на убыль. Советская тактика вопреки скучным догмам, входить в города танковыми клиньями давала результат. Конечно, много таков терялось, но большинство затем возвращалось, после капремонта в строй. Так что стальные кони облегчали работу пехоте.
   Аленка уже почти не стреляла, как-то ей было стыдно при Эльзе. Лишь один раз пальнула, когда её саму попробовал атаковать один из ополченцев Фолькштурма.
   Город пал и можно было, наконец, сытно поужинать...
   Аленка посадила рядом с собой Эльзу. Девочка ела не спеша, хотя была явно голодна, даже глаза провалились, а черты исхудавшего лица заострены, щечки сильно впали. Аленка не удержалась от вопроса:
   - Тебя плохо кормили?
   Эльза честно ответила, аккуратно прихлебывая наваристый рыбный суп и покусывая хлеб с маслом:
   - Очень скудно, мы получали еду по карточкам. Кроме того меня наказали, я разбила довольно дорогой фужер из горного хрусталя. Была порка, затем забрали ботиночки, чтобы не изнашивала, и уменьши паек в два раза. Очень голодно, я даже жевала картофельные очистки, если их не успевали подобрать другие слуги. Да и зимой босиком ходить... Ну, дома еще ничего, а куда сбегать по поручению, то несешься со всех ног, снег жжет как угольки. Но вот удивительно ни разу даже не чихнула.
   - А горючую смесь, почему в наши танки кидала? - Строго сдвинув брови, спросила Аленка.
   Эльза честно рассказала:
   - В союзе немецких девочек, тем, кто ходил на занятие давали немножко пайка... Кроме того мне не хотелось, чтобы мы немцы стали русскими рабами и пошли в Сибирь. У нас еще десять градусов уже большой и редкий мороз, а если босой заставят бегать в пятьдесят. - Оглянувшись, девочка продолжила. - Кроме того хотелось отличиться, получить орден и покинуть хозяев. Быть солдатом лучше, чем слугой. Наверное, и вы русские так считает если сумели нас победить!
   Аленка продолжала расспрос:
   - А откуда ты так хорошо знаешь наш язык. Может твои предки с России?
   Эльза замотала головой:
   - Да нет! Исконные немцы, хоть и бедные крестьяне. Просто мои хозяева переехали как поселенцы в Украину, а меня заставили русский выучить. Я была способной, быстро освоила. Затем им пришлось эвакуироваться, когда пришла Красная Армия. Так все просто.
   Аленка отрезала пару толстых кусков колбасы и протянула Эльзе:
   - На отъедайся страдалица!
   Девочка неожиданно отклонила:
   - Нет, так много за раз съедать нельзя после почти голодного существования. Плохо потом будет. Давай лучше молока кружку выпьем и станцуем!
   Аленка согласилась:
   - Да я вот тоже была под оккупантами, знаю, что такое голод. И плетку знаю, как-то попалась при облаве. Меня сильно выпороли, били резиновой палкой по пяткам. Но я притворялась деревенской дурочкой и мне поверили. Да и ходить босой и лохмотьях в морозы приходилось. Не все коту масленица.
   Эльза была любопытной:
   - А когда была под оккупацией, тоже партизанила?
   Аленка кивнула и принялась в воодушевление рассказывать:
   - Да! В сорок первом я была еще девочка и меня посылали в разведку, или использовали в качестве связной, так безопаснее меньше подозрений, чем взрослому мужчине. Затем по мере возмужания, мне стали поручать и более ответственные задания в то числе и минирование. Как в силу моей красоты немцы меня всегда пропускали и не особенно подозревали. Так оно и было, кроме одного прокола. Затем меня одна бабка-знахарка научила, как шрамы от рассеченной плеткой кожи выводить. А так спина была словно у зебры. А талант снайпера я открыла в себе фактически случайно, когда советские войска освобождали нашу Белоруссию. Расстреляла за раз две дюжины фрицев. Причем после этого меня без споров зачислили в элитное саперное подразделения. Горя и слез вы немцы нам причинили очень много, поэтому я стала такой вот... Воительницей Афиной, или Артемидой как меня еще называют.
   Эльза тяжело вздохнула:
   - Я тоже зверства СС и полиции видела... Мы были неправы! Конечно же, не правы. Но все равно, я никогда не будут стрелять в представителей свой нации.
   На этом видение Аленки прервалось. Ее на плечах оттащила Матрена. Девушку-подполковника, изрядно контузило. Но вот она пришла в себя и простонала:
   - Вот черт... Отбили атаку?
   Матрена отрицательно мотнула головой:
   - Нет... Мы отступаем!
   Аленка ругнулась:
   - Твою мать... Вот это коллапс!
   Матрена утешила напарницу:
   - Мы еще хорошо держимся. А могло быть в реальности и хуже!
   Аленка попросила напарницу:
   - Сними меня с плеч. Я сама могла бы идти!
   Матрена хихикнула, и ответила:
   - Ох Аленка... Ты такая сладка ноша... Дай мне еще хоть пару километров с тобой на плечах.
   Аленка кивнула головой и... провалилась в сон. Ей снилось, словно она штурмует имперскую канцелярию. И бросает гранаты босыми ножками. И разметала немцев в разные стороны.
   Конечно, это скорее похоже на сон, Аленка уснула поглубже, отходя от потрясения. А хочется видеть победы.
   Настроение у всех было приподнятое - веселое. Близится конец войне, а значит придет и финиш всем испытаниям, горестям, бедам!
   Максимка заявил:
   - Падение Берлина, это возвышение Москвы! А коммунизм заменит фашизм в Европе.
   Аленка охотно подтвердила:
   - Так оно, пожалуй, и будет!
   На главном плацдарме вдоль побережья Одера тесно от войск. Он весь изрыт траншеями, окопами, вырыты бункеры и даже бетонированы дзоты. Противник иногда постреливает, у него есть тяжелые осадные орудия, и кое-что поновее.
   Аленки подруга отряда ночных летчиц летающих Мария на У-2, рассказала об этой ракете. Обе девчонки присели после рытья окопа, и жевали поставленную из США жевательную резинку. Уже была середина апреля, а весна в Германии наступает раньше, чем в средней полосе России или Белоруссии. Много крупных майских жуков, стоптанная трава, снова поднимает голову, прорываясь пышным цветом из тропинок. Аромат весны перебивает, куда более неприятные запахи мужских портянок и пота, гари от недавних обстрелов, бензина и машинного масла. Танков и САУ перебралось с другого берега необычайно много. Тысячи машин, среди которых есть и иностранные.
   Летчица тем временем говорила:
   - Эта ракета размерами с пятиэтажный дом и несет в себе шесть тонн аминолона. Самое жуткое оружие летит десять быстрее, чем Лагг-7 при самом большом форсировании мотора! Он него нет спасения, при попадании в Лондоне разрушаются целые кварталы!
   Аленке стало любопытно:
   - Нас они пытались обстреливать?
   Мария кивнула:
   - Да! Сейчас гитлеровцам Лондон не достать, так они на нас переключились. Я видела, как небо словно разрезало раскаленным размером с Эверест кинжалом. Три гостинца упали в Одер, подняв настоящие волны Цунами, перевернулось четыре лодки, два солдата утонули, а один попал в сушу на противоположно стороне. Рвануло так, что у ИС-2 оторвало башню и перевернулось еще четыре танка. Солдатиков погибло десяток, ранено больше сотни, а воронка на месте образовалась... - Мария округлила глаза и развела пошире руки. - Ого, почти настоящее озеро, можно Спасскую башню спрятать!
   Тут один из прикорнувших рядом солдат, в гневе выплюнул папиросу и рыкнул:
   - Да не гони ты туфту! Не такие они страшные эти ФАУ-2 только вот панику нагоняешь своим бабскими лепетом.
   Аленка толкнула подругу под локоть и шепнула:
   - Да не надо так! А то еще донесут в особый отдел, как паникеров присудят!
   Мария голенькой, стройненькой ножкой потерла об брезент и еле слышно, заявила:
   - Да уже эти особисты... Мы их боимся, больше, чем вражеских асов. Но знаешь на передовую, эти полицейские крысы боятся соваться. Можно и от своих получить, благо трофейного оружия достаточно!
   Аленка согласно кивнула:
   - Да тут они могут получить. Их не любит никто, даже генералы. Вернее генералы в особенности. - Девушка сделала паузу, и выплюнула ставшую безвкусной резинку. Сигареты ей были ненавистны, а жвачка поставленная под ленд-лиз дефицит. В СССР её пока не производят, есть куда более важные вещи. Аленка продолжила. -
   - А как ты думаешь, когда наши войска перейдут в наступление. Я то думала вчера, был с нашей стороны такой сильный артобстрел, но....
   Мария уверено произнесла:
   - Завтра, еще до расцвета. А пока поедим и спать, ведь придется не один день еще сражаться!
   Появилась Эльза. Она была в поварском фартучке, с несколько округлившимся от хорошей еды личиком. Девочка раздавала всем порции наваристого борща и каши с луком и мясом. Не обошлось конечно и без ста грамм спирта, от которых впрочем девчонка отказались в пользу других солдат.
   Появились и другие снайперши, которые чтобы не вводить в искушении солдат, собирались ночевать вместе. Земля уже успела прогреться, девушки шлепали босиком, что, конечно же, приятнее, чем в грубых армейские "кирзачах". Правда, парочке воительниц удалось достать американские тенистные туфли, в которых ноженькам славно, но чтобы не казаться барынями на фоне остальных они тоже разулись. Перед сном девушки устроили не слишком длинную, но очень быструю пробежку. По отжимались и легли себе спать...
   Мария и Аленка поцеловались на сон и уснули, прижавшись и обнявшись - подруга к подруге. Они были невинные и чистые девчонки, не знавшие грязных мыслей.
   Наступление и в самом деле началось до расцвета, с массированной артподготовкой.
   Особенно старались "Андрюши", эта реактивная установка была куда мощнее и главное дальнобойнее более известной "Катюши", так что её было куда рациональнее использовать для стрельбы по площадям и опорным пунктам, да и снаряды мощнее. А если мощнее, то лучше разрушают перекрытия и бункеры.
   Ночью кажется, что это вспыхивают петарды, размерами с небоскреб каждая, что их жжение выпаливает глаза, а рев стоит такой, что выпаривает уши. По перепонкам словно в боевом драйве бьют барабанные палочки, и бьют все по нарастающей.
   Мария громко шепнула в ушко Аленка:
   - Вот он и конец воинской доблести. Все решает бой на дистанции неприцельная стрельба по площадям... Ненавижу это!
   Аленка тут подтолкнула рукой подругу:
   - Ты не болтай. Сейчас у вас должны быть самолето-вылеты в глубь вражеской обороны.
   Вместо ответа Мария кинулась бежать к своим. Она вдруг вспомнила, что да - им, конечно же придется еще как драться!
   Аленка же также побежала к позициям немецких войск, советские танки уже выдвигались на позиции атаки. Среди них были и иностранные машины, поставки Ленд-лиз, машины Британии, США, Канады. Вот, например пехотный танк "Черчилль". Очень сильная у него лобовая броня, что делает эту машину серьезным подспорьем в прорыве. На фоне относительно слабой в 100 миллиметров бронирования башни ИС-2, "Черчилль" живучий малый, тем более что клепаная катаная броня лучше литой. Ходовые качества не самые лучшие, но и не худшие, для танка весом с сорок килограмм. Но вообще -то советские танкисты предпочитают "Челленджеры". У них мощное орудие превосходящее пушку Т-34-85, при более сильном лобовом бронировании, и примерно аналогичных ходовых качествах.
   Из американских танков особо оценен Шерман 4-м, тоже с семнадцатифутовой "пушенцией", причем сей высокий танк смахивает на верблюда. Аленка бегает быстро, но танки обогнать нелегко, хоть и реально, по рокаде( пересеченной местности) они всего двадцать, максимум двадцать пять километров хода. И воительница снайпер обгоняет чуть под отставшие ИСы, танки прорыва, чьи пушки хоть и не так часто как хотелось, стреляли на ходы. Вообще-то и грохотало, и ноздри дым выедал, и горячие гильзы и осколки обжигали неприкрытые девичьи ноги.
   Но Аленка и не думала останавливаться. Ведь её кредо - девушка не должна проигрывать. А проиграв уступить.
   А вокруг нее и в самом деле ад. Причем несколько танков Т-34, уже подорвались на минах. Обычно когда артподготовка сильна, большая часть мин от разрывов и жара детонирует, но, к сожалению не вся. Вот она такая вещь как война и наступления. Без жертв обойтись никак нельзя. А если можно, то лишь в сказке.
   Другие девчата-снайперши также подтянулись. Передний немецкий край сильно разрушен, пока даже выстрелов по передовым танкам не слышно и как ответных стрельб. Зато послышался дополнительный гул штурмовиков.
   Машина штурмовик - это важный элемент войны. Вот, например, у немцев в ходе наступления сорок первого года была маловато хороших штурмовиков. Биплан ХЕ-123 безнадежно устарел, да и их мало, Ю-87 тоже не новый, Хе-129 только запустили в производство. Тое есть у немцев не было настоящего современного штурмовика в начале войны. Хотя и то, что было, представляло серьезную угрозу.
   Аленка рассмотрела среди сотен советских машин, преимущественно Илов и Пешек, и пару тяжелых трофейных Фоккен-Вульф в штурмовой модификации.
   Как штурмовик хорошая лошадка немецкий F-190. Быстрый, мощное вооружение, бронированных с приличной бомбовой нагрузкой. Может даже и лучше Ила-2, во всяком случае шустрее, мощнее в вооружение, и больше в бомбовой нагрузке, не говоря о прицеле, связи, автоматах. Можно еще и пикирование отметить Фоккен-Вульфа, как и простоту в управлении.
   Но конечно об этом говорить не принято, если ты хвалишь технику врага - значит симпатизируешь фашистам, а далее вывод - шпион! И штрафбат в этом случае не самый худший исход. Хотя, например, расстреливают не так уж и часто, как некоторые думают. Люди вооруженные, могут и взбунтоваться, страх перед советской властью ослаб, правда, авторитет остался. Но выборочный... Сталина любят почти все, Жукова зовут мясником, но уважают... Особистов дружно ненавидят, как сотрудников СМЕРША, и не только за угрозы и как рьяных любителей трофеев.
   Но самый отрицательный персонаж это Берия... Его ругают почти в открытую, и рисуют карикатуры. Не любимая личность....
   Аленка добежала до передней линии окопов... Обратила внимание, на что немецких растерзанных трупов мало. Разбитых орудий тоже.... А что еще горше, зарытые в землю танки всего лишь деревянные камуфляжи... Брр... Передний край гитлеровцы едва прикрыли войсками... Значит, хитрость с ложной артподготовкой не совсем удалась. Немцы сумели сообразить, что их только щупают. Аленка в досаде пробормотала:
   - Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
   Ее другая подруга, уже по снайперскому делу Алла с удивлением спросила:
   - А ты что причитаешь?
   Аленка показала пальцами:
   - Видишь, реальный солдат кот наплакал, чучела в отрепьях, пушки деревянные, танки из глины. Тут нас подмахнули как лиса хвостиком.
   Алла утешила:
   - Не везде. Вот ближе к центру прожекторами фашистов слепят. Просто у нас не хватило их. Между прочем, идею применить прожектора подал сам Сталин.
   Аленка подбросила ногой смятую немецкую каску и заявила:
   - А верю! Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
   Неукротимая рыжуха Алла свирепо буркнула:
   - Это не самая лучшая шутка. Только вот непонятно куда мы премся. Снайперы обычно действуют из-за засады, а не бегут, заслепив глаза!
   Аленка согласилась:
   - Конечно, тут права, но...
   Танк Т-34 почти рядом налетел на фугас. Рвануло сильно, а да так, что девчат сбило взрывной волной. Он полетели вверх тормашками, болтая, своими ножками. Аленка ударилась головой в колено Аллы, та вскрикнула от боли:
   - Ну, ты чугунная башка, так можно и чашечку разбить. Чертовка!
   Аленка хихикнула в ответ:
   - Чашку бьют к счастью, чашечку к инвалидности! Хотя если хочешь откосить от армии и это счастье!
   Алла, похоже, повредила ногу, поднялась с трудом, досталось и Аленке. Помимо шишки на лбу, так еще и в босую ступню угодил осколочек. Пришлось выдавливать и морщится от боли. Конечно, на войне всем больно, но победителям хочется большего.
   Обе воительницы захромали и их теперь обгоняли оружие солдаты. Они были разных возрастов и культурного уровня. Одни совсем молоденькие юноши, другие седые, морщинистые, беззубые деды. Вот пробежал и Максимка... Мальчик шустрый, еще достаточно юный, чтобы бежать в бой голоногим, хотя три ордена, не считая медалей это показатель... Вернее уже четыре, в последней операции Максимка отличился, сумел самого бургомистра в ногу ранить и оседлав взять в плен. Правда, пока мальчишка еще только старший сержант - нет образования на офицера, а и не хотят звание давать такому безусому сопляку. Но в том, что военная карьера ему обеспечена уже никто не сомневается... Может еще и звезду получит.
   А воительницы просто воют от досады.... Ведь бой проходит мимо их... Так вот хромай себе...
   Однако второй рубеж был уже более насыщен вражеской пехотой, и там была ответная стрельба. Советские танки, несколько замедлили ход из-за обилия рвов, ежей и минных полей. Некоторые минные поля были из аминолоновой ( устойчивой к встрясками и жару взрывчатке) с детонацией посредством радио или проводов. Потери выросли.
   Аленка открыла огонь из винтовки, цели появились, да и начало светать. Девушка замечала малейшее шевеление вражеских солдат или фаустников. Среди противников было много и людей в гражданском. Это ополченцы фолькштурма. Некоторые в пожарной форме, другие и вовсе во рванье. Много мальчишек... Вообще все подростки старше четырнадцати мобилизованы грозным указом Гитлера. Еще и еще более сморкатые. Недооценивать таких бойцов не надо, уровень боевой подготовки в лагерях Юнгфолька довольно приличный, и они куда фанатичнее взрослых, оболванены нацистской пропагандой.
   Так как в оружии явная нехватка, у многих в руках бутылки с угольным порошком и спиртом, или фаустпатроны.
   Тут обороны вырыта основательно, много подземных ходов, и все ни одно артподготовка не подавит. Советские Илы сбрасывают множество маленький бомбошек, или стреляют сверху...
   Аленка щадит самых маленьких немцев, но все равно результативна. У нее винтовка автоматическая немецкая "снайперка", палить можно в любом режиме... Только был бы шанс на попадание, а она не промахнется.
   У Алла американская отбивная "Гарвард", или М-18. Вполне годная к боевому использованию вещь, но не так надежна советские или немецкие образцы. То же девушка бьет не слава, и у нее большой опыт. Она сама сибирячка, и прибыла на фронт в октябре сорок первого. Не как снайпер, а доброволец. В ноябре участвовала в диверсиях. Что делала? Да примерно то, что и Зоя Космодемьянская, поджигала хаты, где ночевали немецкие солдаты.
   И по иронии судьбы, вот бывает такое, то же попалась, даже чуть позже шестого декабря...
   Немцы её выпороли резиновыми шлангами, а затем, надо такое совпадение босиком и голую вывели на мороз... Только вот тут вот заминка вышла... Алла ведь сибирячка да еще отец у нее был одержим идеей сделать дочь воином. Закалялась она с младенчества. И когда пара водивших её немцев, подмерзла в эту вьюгу, то она вот прямо в лифчике и трусах побежала по сугробам. Руки были за спиной связаны, но веревка, которую они к ней запястьям присобачили, была бельевая. Во время борьбы сильная Алла вазу разбила, кусок стекла в трусах спрятала, а затем веревку перерезала.
   Мороз был сильный, у немецких пистолет-пумелеметов смазка застыла и они, переклинив не смогли её снять...
   Так что второй Зое Космодемьянской удалось уйти. Но не живи она возле Ханты-Мансийском округе, где Морозы в пятьдесят градусов привычны, а то и более бывают. Не получи она такую вот несусветную закалку к холоду, то обледенела бы однозначно.
   Так она повторив путь Зои Космодемьянской, но в отличии от нее выжила. А страданий перенесла не меньше. Во-первых, своей группы не застала, ушли, сразу же узнав о её поимке. Ну, что же от коренной сибирячки так просто не уйти. Она ведь как лиса следы видит и чует. Догнала их все-таки, но пробыла на морозе более пяти с половиной часов. Как она благодарила своего батю, которого другие считали извергом или в лучшем случае чудаком. Не приучи он её к холоду, и беганью босиком по сибирскому плотному снежку, быть ей ледяной глыбой. А так даже пальчики не отморозились, только несколько часиков мучительно ныли. Мороз были под сорок, а ветер еще более усиливал стужу.
   Алла после этого рассчитывала на медаль, но как только её история стала известной, последовал арест. Там в тюрьме НКВЛ босоногую Аллу опять ожидала пытка холодом в ледяном карцере, и конечно же побои...
   Спасло заступничество комдива, который лично написал Жукову, а тот сообщил Сталину.
   Её освободили и отправили на фронт искупать вину. Но ведь женских штрафных рот тогда не существовало. Просто сражайся и иди в самое пекло.
   Рыжая Алла была сильной, живучей, но не отличалась феноменальным военным талантом. Несколько раз была ранена, пару раз еще попадалась, была в подвалах и знала пытки, перед которыми меркнет фантазия средневековых инквизиторов.
   Награды обходили ее стороной, но она не жаловалась. В снайперы она попала не так давно. Просто как уже сложилось в армии мнение, что женщины-воительницы обязательно хорошие снайперши. Если учесть, что Алла в реалии побывала и Сталинградском пекле и дралась в пятой армии под самый кулаком Майнштейна, и вообще ей бросало более трех лет из одной передряги в другую.
   Девушка научилась выживать, получив дюжину ранений, не утратила грации и осталась очень красивой, с огненно-рыжими волосами, которые впрочем, она после пытки с подвешиванием за шевелюру стала очень коротко стричь.
   Теперь ей было досадно, что захромала от простого столкновения с подругой. Но от это била еще метче. Да она иногда промахивается в отличии от Алены, но вот орденов как минимум пять уже заслужила. А так одна лишь медаль " За отвагу", но такие медали у каждого второго советского солдата. Тьфу, ну и голова у Алисы, ведь она Анжелика дерется неплохо и с детства тренировала коленки на удары. Отец её и рукопашке учил.
   Вот к стрельбе у нее не было врожденных способностей, не родилась она снайпером. Но вот рукопашке то да. Но за время войны, она стала настолько опытной, что уровень мастерства стрелка, в общем, вполне приемлемый. А когда она в ярости, и бьет, не целясь, даже лучше получается.
   Вторая линия обороны также была прорвана, танки под отстали, а пехота пошла вперед.
   На отдельные пылающие очаги никто не обращает внимания. Всем охота быть в Берлине, это ведь отдых и конец войне. А все уже смертельно устали.
   Но третья линия это Зееловские высоты. Главный и самый сильный рубеж обороны Вермахта. Тут возвышенность с пещерами и коммуникациями. Пехоту встречают минометные выстрелы, пулеметные очереди, фугасные снаряды...
   Солдаты некоторое время бегут, но интенсивность вражеского огня нарастает. Да еще и под ногами рвутся противопехотные мины. Бьют зенитки, и авиапушки сняты с немецких самолетов( у них нет горючего, так что держать дефицитную артиллерию!).
   Воины падают разом многими сотнями, устилая путь трупами... Приходиться залечь, рассчитывая на подавление сего оборонительного рубежа.
   Снова воют советские штурмовики, и фронтовая авиация. Вот помимо пешек появились и более тяжелые Ту-3.
   Эти машины могут нести до трех тонн припасов, так что на них есть надежда.
   А вот и танки начинают подтягиваться...
   Аленка шепчет Алла бабе с медными волосами:
   -Вот-вот! Мы сейчас прорвем врага сходу! Завтра будем в Имперской канцелярии!
   Огнезарная воительница не так полна оптимизма:
   - Что-то мне так все легко представляется...
   Действительно штурмовики несут потери. Люфтфауст оправдывает свое название. Самолеты горят как свечки... Да и грозные зенитные комплексы стреляют отлично. Тут бойцы опытные, отборные бойцы СС, лучшее оружие.
   Ни Алена, ни даже Мария при всем своем опыте никогда не видели такого количества сбиваемых разом летательных аппаратов. Конечно, легко поверить в реальность преисподней, но тут было еще покруче.
   Алена философски заметила:
   - Погибать тяжело. Зато летать проще! Эх, хотелось бы и мне стать летчицей. Ну, вот полетать, и подраться в небе.
   Мария решительно заявила:
   - Нет! Я тебя даже не могу переваривать! Короче говоря, не болтай, а стреляй!
   Аленка послушалась свою напарницу. Она стала палить еще чаще. Но цели, конечно же, появлялись не часто. Немцы сидели за броней в укрытиях. Больше было стрельбы по оптике. А это тонкая работа.
   Алла же в свою очередь стала чаще мазать, и от этого занервничала сильнее, выругалась:
   - Ну и Гитлер - кол ему в рот!
   Аленка утешила напарницу:
   - Да куда это фюрер денется. С запада союзники с востока мы. Давай лучше вспомним, хоть что-то хорошее.
   Алла попыталась вспомнить. Например, однажды их послали добыть языка. Было это в июле под Вязьмой. Сначала они с напарницей по болотам переползли линию фронта, затем двинусь по дороге...
   Ту на встречу три полицая едут... Конечно же, пьяные, разит перегаром и много дурного смеха. Ну, две девушки в ситцевых платьях у них подозрения не вызвали. Хотя, наверное, пробудилось иное желание. Предложили разведчицам прокатиться.
   Один из них как запоет:
   - Сон мне сниться вот те на - гроб среди квартиры. Муссолини - сатана - дал всего две лиры!
   Тут Алла предложила полицаю:
   - Хочешь заработать больше, чем лиру, а так марок сто?
   Полицай вылупил, глупые на выкате глаза:
   - А ты знаешь, как это сделать?
   Алла кивнула:
   - Конечно... Ведь за каждого настоящего красного комиссара обещано по сто оккупационных марок.
   Полицаи сразу же загалдели:
   - Где комиссар, давай его сюда!
  . ГЛАВА ? 8.
  Бессмертные дети Олег и Маргарита продолжают вкалывать. Продвигаются на юг. Время идет быстро. Вот уже и первый день зимы.
  Выпал в Афганистане первый снег. Красивые следы оставили босые ноги детей. Русские мальчик и девочки, тоже без обуви работают, как и местная ребятня. Что им этот мягкий снежок. От постоянного хождения босиком по острым камням кожа на ступнях детей прочнее, чем подошва сапог. А значит и к холоду не так чувствительна. А сильных мороз в Афганистане даже зимой не бывает. Даже на новый год снег летит не часто, и обычно в горах.
  От снега веселее. Дети даже поют себе.
  А Олег Рыбаченко и энтузиазмом сочиняет;
  Пятерка девчат: Алена, Анюта, Мария, Алла и Матрена тоже совершали босоногую пробежку по снегу. Они вернулись из Америки не получив серьезных ранений, зато с наградами и почетом. Несмотря на то, что США пали русские девушки сражались хорошо и покрыли себя славой! На Родине пятерка получила по звезде героя и ордену "Славы" первой степени. Красавицы также получили и повышение в звании. Алена стала подполковником, а остальные девушки капитанами.
   Но своей привычке ходить в бикини и босиком красавицы не изменили. И мчались зимой по российским сугробам, оставляя голыми, загорелыми ножками изящные, и соблазнительные следы.
   Великолепные девчонки отдыхали после войны, но предпочитали активность и здоровье возможностям офицерского отпуска. Вообще в стране неспокойно. Мир с немцами воспринят народом однозначно как поражение. И приходиться платить фрицам позорную дань, а в стране и так нет ресурсов, и она разорена войной. Люди голодают, и трудятся по пятнадцать, шестнадцать часов в сутки.
   Девушки тоже не ленятся, хотя конечно их из действующей армии не увольнял. И они конечно как герои СССР имеют льготы. Вот сейчас девушки почти голые, еле прикрытые бикини бегут, и развивают скорость.
   Аленка на бегу произносит:
   - Да брань, в которой участвовали, была серьезной! Особенно когда брали Нью-Йорк. Мы защищали это город.
   Алла взяла и восторженно пропела:
   - Этот день мы приближали, как могли...
   Анюта буркнула во всю глотку:
   - Этот день победы!
   Мария прочирикала с улыбкой:
   - Порохом пропах...
   Матрена с воодушевлением продолжила:
   - Это праздник...
   Аленка с воодушевлением продолжила:
   - С сединою на висках!
   Алла с воодушевлением продолжила:
   - Это радость...
   Анюта со вздохом продолжила:
   - Со слезами на глазах!
   И все девушки хором воскликнули:
   - День победы! Это день победы!
   Красивые девушки, что не говори. И поют замечательно. И бегут при снежке по морозу совсем босые. Но при этом на холод не жалуются. Хорошие девчата, с таким любой бы пошел в разведку. А если еще бы по круглым пяточкам, побить палками?
   А девушки бегут, запевая во всю глотку:
   - Дни и ночи битву трудную вели, этот день мы приближали, как могли!
   Но вот энтузиазм у красавиц закончился, и они немного сбавили темп. Действительно фашистам шею не намяли, вторую мировую не выиграли. Чего тут особо распинаться. Зато сами девушки такие красивые. Бегут босые по снегу, и ножки блестят, пяточки розовенькие, соблазнительные. И многим хочется с этим девчонками совокупиться.
   Аленка заметила с грустной улыбкой:
   - Мы будем драться на земле, на небе и в кромешной тьме! Пускай ликуют небеса, мы будем драться до конца!
   Рыжая дьяволица Алла скептически отнеслась видимо к перспективам войны:
   - Мы все видели немецкий танк Е-50, это действительно сильнейшая машина. А что можно сказать о нашем Т-34-85? На фоне германской техники, это и вовсе какой-то анахронизм!
   Мария согласно кивнула головой:
   - К сожалению должна, согласится. Тридцатьчетверка совсем не тянет против фашистской мощи. Надо отметить даже американский "Першинг" получше будет, а тем более "Линкольн" и "Вашингтон"!
   Анюта просвистела сквозь ноздри и прочирикала:
   - Америка это такая мощь. А у нас осталась только Россия, и та урезанная наполовину! Силы разумеется более чем неравные! Но какая может быть альтернатива победе?
   Матрена уверенно произнесла:
   - Только рабство! И не более того!
   Алла жестко заметила:
   - А наш народ и сейчас живет, словно при рабстве! И ничуть не лучше!
   Алена сердито заметила:
   - Сталин, конечно же, всем надоел! И совсем не заслуживает, быть таким культом личности!
   Матрена согласно кивнула:
   - Цени в человеке личность, а не наличность... Но к Сталину это не относится!
   Анюта прошипела, словно ядовитая змея:
   - Сталин грузин, а мы русские! И не следует нам унижаться перед усатым тараканом!
   И пятерка девчат хором расхохоталась. Воительницы и в самом деле очень даже круты. Не бояться никого. Хотя где их могут найти? Они почти голые, и прятать микрофон особо некуда. Воительницы очень смелые.
   Аленка, шутя, произносит:
   - Двинь Сталину кулаком в рыло!
   Алла расхохоталась и перекрутилась в спирали. Потом подхватила босыми пальцами шишку и швырнула ее подальше. Попала в белку и произнесла:
   - Точный удар, исключительно меткий! Ударила с винтовки по ветке!
   Матрена напомнила с улыбкой:
   - Я была уже в лагере... Так что мне не страшно!
   Анюта предложила свой вариант:
   - А что если нам похитить Сталина?
   Аленка хихикнула и заметила:
   - Интересное предложение... Но трудно реализуемое!
   Алла уверенно возразила:
   - А мы и это можем! В принципе все можем!
   Матрена со скепсисом заметила:
   - А что толку? Кого вместо Сталина поставить? Берию?
   Алла энергично покачала головой:
   - Этот вурдалак будет еще хуже! Может лучше, кого-то из более вменяемых?
   Аленка вполне уверенно произнесла:
   - Маршал Василевский весьма выдающийся стратег. Он мог бы заменить Сталина на посту Верховного главнокомандующего. А Вознесенским мог бы возглавить ГКО.
   Мария с этим согласилась:
   - Вполне разумный расклад... А Сталин это злое и вечно пьяное животное!
   После этих слов девушка испугано оглянулась, не подслушал ли кто-нибудь. Но стоял мороза, а они бежали по пустынной, лесной тропинке.
   Аленка сердито заметила:
   - Такой крупной катастрофы в сорок первом году не случилось бы, если бы Сталин не выбил бы самых лучших и талантливых командующих. Его репрессии подорвали советскую армию. А мы еще рассуждаем!
   Алла хихикнула и проворковала:
   - Похитить Сталина! А что давно пора!
   Воительницы снова замолчали, и полчаса бежали, не произнося и слова. Аленка обдумывала сказанное и колебалась. Действительно, не только задача похитить диктатора немаленькой страны масштабная, но и последствия такого шага могли быть непредсказуемы. Внутри властей могла полыхнуть нешуточная борьба за престол. Тем более вторым по влиянию, несомненно были именно Берия. Он и зам Сталина по ГКО, и контролирующий тайную и явную полицию, курирующий многие отрасли промышленности СССР. Берия занимал при Сталине положение, подобное Гиммлеру при Гитлере. И разумеется, был той еще сволочью. Второй кандидат это Молотов. Тоже более, чем спорная фигурка. Объективно говоря перемены могли пойти не в лучшую сторону.
   Другой момент как реально похитить пятерым, пусть даже и крутым девушкам диктатора? Сделать подобное крайне сложно. И так запросто не похитить супостата. У него большая и хорошо обученная охрана.
   Аленка мелодично прощебетала:
   - Будут новые Гастелло, ты гляди вперед и смело!
   Рыжая Алла свирепо, прошипела:
   - Мы лучше, чем Гастелло! Тот погиб, а мы живы и можем убивать фашистов!
   Анюта прочирикала:
   - Ну, а Берия в сортире бьет бутылки!
   Мария поддержала песенный порыв:
   - С голубого ручейка, начинается река...
   Матрена эта крупная, но идеально пропорциональная девушка поддержала:
   - Ну, а дружба начинается с бутылки!
   И воительницы смеются во всю глотку. Им и в без всяких гвоздей, крайне весело!
   Аленка представила себе, как она берет за шкирки Сталина и встряхивает диктатора. А тот буквально съеживается под ее грозным взглядом. И начинает что-то невнятное шипеть. Грозный диктатор окажется жалким в ее руках. И будет подобен сдувшемуся мухомору.
   Аленке весело и она щебечет:
   - С неба звездочка упала, яркая хрусталина, это значит, скоро свергнут, супостата Сталина!
   Матрена, которая сама сидела за пять колосков, пропела:
   - Народ тебе не истребить! С большим позором, будешь свергнут! Свободу нашу не убить... Россией станешь, ты отвергнут!
   И девушки решительно сжали кулаки - желание посчитаться со Сталиным у них окрепло. Что они не патриотки что ли?
   Анюта прочирикала:
   - Сталин, Сталин... просто устарел!
   И тут девчонки оказались едины! Действительно им хотелось перемен и они их уже получили. Пока в своих умах!
   Алла с воодушевлением произнесла:
   - Была бы я Председателем ГКО, то ударила бы по немцам, пока они заняты США. А Сталин опять проявил нерешительность! Это согласитесь...- Девушка сердито топнула босой ногой по сугробу, подняв тучу снега. - Большая ошибка!
   Мария, эта красивая девушка с золотыми волосами, тоже шлепнула босой, изящной ножкой по снегу и проворковала:
   - Да мы не слишком смогли задержать наступление вермахта! Но США были для нас последней надеждой.
   Алла взяла и прошипела с воодушевлением:
   - Но есть еще и Китай! Который еще не до конца раздавлен Японией!
   Аленка пожала плечами и заметила:
   - Чан Кайши лежит, под Японией. Он разделил с ней сферы влияния! А войска Мао придавлены. Так что пока на то что осталось от Китая нечего рассчитывать.
   Алла жестко прошипела, искря зубами:
   - Мы всех врагов России затопчем своими голыми, девичьими ножками!
   Мария посмотрела на свои нижние конечности и пропела:
   - Ах какие ножки... До чего хороши! Ты не бойся крошка - погреши от души!
   И девушка сделала несколько босых следов, там, где снег помягче.
   Воительницы бегут и напевают:
   - Взвейтесь кострами бочки с бензином,
   Мы пионеры взрываем машины...
   Близиться эра новых хитов -
   Клич коммунистов - всегда будь готов!
   И крутятся красотки словно заведенные будильники. Однако бегут они уже долго, в животиках пусто, и вообще как-то галимо. Холод, мороз, начинает темнеть.
   Аленка пропела, стремясь поддержать настроение:
   - Русским нужен герой, чтобы вел за собой и спасал весь мира!
   Алла жестко и с яростью пропела:
   - Животное Адольф, вот сделала историю... Построило повсюду эти крематории! Где видим новым мир, там нету месту прошлому... А трон вознеслось - мерзкое и пошлое!
   Анюта хихикнула и заметила:
   - Вот это заход! Комсомольский есть марш!
   Девчонки энергичнее заработали своими босыми, красными от мороза ножками. И опять себе бежали.
   Мария прочирикала в нос и заметила:
   - Реально мы сможем победить фашистов, если на нашей стороне будут высшие силы! Особенно сам Бог!
   Алла со вздохом ответила:
   - Когда говорят: Бог подаст, это равносильно отказу! Эх, какая у нашего народа тяжелая жизнь!
   И девушка с огнезарной шевелюрой даже всплакнула. В самом деле, на что ей рассчитывать и на какие шиши народу России надеяться. Чудо-оружие способное победить Третий Рейх не создано. Танки Т-54, пока еще только разрабатываются. ИС-4 получился не совсем удачным, да и орудие у него недостаточно бронебойное. Так что пока особо хвастать нечем.
   Реактивной авиации нет, еще только разрабатывается. ЯК-9 пока самый массовый истребитель, и с немцами и близко не стоял. Понятно, что разница в качестве вооружений колоссальная. И количество ее не покроешь. Так как у немцев под контролем ресурсов очень много.
   То есть, как ни крути, шансов у СССР на победу практически нет. И девушки действительно нервничают и ругают Сталина. А кого им еще ругать? Возвысил свой культ усатый тиран, а сам войну едва не сдул!
   Аленушка взяла и пропела:
   - Говорят в стране советов жизнь то боли хороша! Но на далее по ответу у Отчизны ни шиша!
   Анюта капризно заметила:
   - Пора бы нам подкрепиться!
   Алла втянула в себя живот и произнесла:
   - Вот бы сейчас половину кабана! Я бы его кажется, нашпиговала бы сосисками и целиком съела бы!
   Мария пожала плечами, заметив:
   - Так ведь пост матушка, до первой звезды нельзя... Ждем!
   Алла эта рыжая чертовка взяла и пропела:
   - У вина достоинства говорят целебные! Я взяла попробовать, и бутылкой в глаз! А оттуда вылезло, что-то тут рогатое, и колючим, зарядило девке прямо в глаз!
   После чего воительница проделала сальто и пролетела, словно ласточка, под крыльями.
   Мария в ответ пропела:
   - Ангелы добра! Два белых крыла! Два белых крыла над миром! Сотвори себе кумира, а мне не до сна!
   Алла повторила с жесткостью в голосе:
   - Надо где-то подкрепиться! Мы и так полуголодные. Даже в офицерских ресторанах мяса нет!
   Аленка вздохнула и заметила:
   - Я не ела мяса с момента возвращения из Америки. Конечно, следует хоть немного, да поднажать... Тут кстати, колхоз неподалеку есть. Очень богатый. Может, там и подкрепимся!
   И девчонки замелькали розовыми пятками. Алла впрочем, усомнилась:
   - Богатый говоришь? Где сейчас найдешь такие?
   Аленка уверенно подтвердила:
   -Не бедный! Образцово показательный!
   И воительницы еще больше прибавили шагу. Неслись галопом словно лошадки. И бегут себе, накручивая скорости. Голые, загорелые, алые от холода ножки мелькают.
   Воительницы дошли до предельной скорости, и уже не разговаривают: берегут дыхание. Аленке вспомнилось, как она боксировала, такой товарищеский бой, когда пришлось подменить мальчишку. И тоже поначалу она выбрасывала много ударов, было легко. А затем ощутила, что задыхается. Тогда она еще совсем девочкой была. Ну, ничего они добегут до цели.
   Наконец, появились довольно аккуратные, преимущественного кирпичные дома колхоза. Действительно тут не бедно. Девчата заскочили в круглое здание местной, столовой. Особенно порадовало их объявление: герои Советского союза - обслуживаются вне очереди! Это действительно то, что способно внушить радость.
   Воительницы ничуть не смущаясь, почти голые, в одном бикини вошли в зал.
   Показали удостоверения героев СССР и полных кавалеров ордена Славы. Уселись, выставив голые ноги. Появились девушки прислужницы. Они принесли картошки смешанной со свининой, и парного молока. Воительницы взялись за еду, и стали пожирать снедь. Алла заметила с улыбкой:
   - Хоть что-то процветающее есть на фоне общей разрухи!
   Аленушка согласно кивнула:
   - Кормят тут неплохо... Но в США было роскошнее. Хотя молоко полезно, в нем белки!
   В помещении было жарко натопленное. Прислужницы были босые, и в простых, летних платьицах. Миловидные девушки крестьянки, может не такие красивые и атлетические как пятерка, но стройные и приятные, юные, с косичками.
   Воительницы наелись до отвала. Уже несколько месяцев они не ели досыта, и поэтому дали себе воли. А тут еще им по чарке отличного самогона принесли.
   Аленушка отрицательно замотала головой:
   - Мы спортсменки не пьем!
   Но ее уговорили железным аргументом:
   - За победу молоко не пьют! Нужно обязательно спиртное!
   После чего стало очень хорошо, воительниц охватила эйфория. Особенно развезло Аленку.
   Девушка блаженствовала и погрузилась в сладкий сон. Она шла по лужайке, трава под голыми ножками такая мягкая, ласковая. Надежда ощущает блаженство. В руках у нее стальной, с золотой рукояткой меч. Молодая женщина прокрутила его в руках. Меч казался почти невесомым... У Аленки в голове пронеслось... Ты русская Жанна Дарк. Твоя задача спасти Русь, от орды Бату-Хана! Возьми и поведи славянские полки на брань, поскорее поспеши!
   Аленка побежала, она почти нагая, кроме узкой, красной полоски ткани на бедрах, лишена всякой одежды. Зато волосы горят словно факел, ярко-желтым огнем.
   И мелькают ее золотисто-оливковые ножки, с изящными ступнями, и мускулистыми икрами. Очень красивая, и меч очень идет воительнице.
   Аленка во сне бежит очень быстро, и даже взлетает. И вот во мгновение ока оказывается перед армией.
   Расположилось воинство... Аленка оглядела стройные шеренги и удивилась.
   Одни девушки в полках. Все очень красивые, стройные и мускулистые, с минимумом одежды. Отличаются раскраской шевелюр, тут ест брюнетки, блондинки, шатенки, рыжие, и даже с зелеными, и синими волосами. Разные у них и украшения, на лодыжках и запястьях. В волосах заколки из драгоценных камней, бедра еле прикрыты лоскутками ткани, груди закрыты лишь бусами. Ножки у всех босые, но между пальцами зажаты острые, с алмазными гранями диски. Некоторые девчата выделяются шлемами с пышными перьями.
   "Видимо командиры": подумала Аленка. Тут в голове у частного детектива пронеслось: "Ты их королева! Веди ты их на брань"!
   В руках в Аленки, словно по мановению волшебной палочки возник серебристый рог. И девушка затрубила.
   Воительницы пришли в движения, стали чеканить шаг. Их было несколько тысяч, вооруженных, луками, мечами и копьями. Они оттягивали носок, и маршировали, словно на параде.
   Аленка шествовала впереди. И трубила себе, словно горнист. Гордо выпятила, почти обнаженную грудь. Когда на пути девушек попадались лужицы, они гордо шлепали босыми ножками, поднимая тучу брызг. А брызги сверкали словно изумруды. Переливались бриллиантами, словно струи фонтанов, под голыми, золотисто-смуглыми ногами девушек.
   А вот впереди видны их противники, свора ужасный троллей. И все такие носатые и противные.
   Девушки остановившись, снимают с плеч луки, и пальцами босых ног, натягивают тетиву. Даже слышится звон, от бычьих жил. Изящные пальчики оттягивают, и выпускают смертоносные презенты.
   Аленка командует:
   - Огонь!
   И стрелы летят, словно облака остроносых, жалящих пчел...
   Аленка метает босой, точенной ножкой, остро оточенный диск, поражая сразу троих троллей. Капает ядовито-зеленная кровь, даже трава сворачивается во что-то жуткое, и начинает дыбиться. Пахнет явно паленым.
   Тролли вооружены деревянными дубинками и каменными топорами - вообще дикари. Сошлось вместе уродство и красота, изящество и неуклюжесть.
   Аленка, метая диски, поет:
   - Вулканом извергнулась копий пучина,
   Густым водопадом, поток острых стрел...
   Но верю, навечно Отчизна едина -
   Отдай своей Родине сердце пострел!
   Тролли смешались и остановились. Попали под яростные удары стрел и дротиков. Последние девушки метали как руками, так и ногами. Они были такие изящные и красивые эти воительницы. В них была и звериная ярость пантер, и спортивная грация кобр.
   Аленка, кончив метать босыми пальцами диски, натянула лук и пропела:
   - За бугром куют топоры,
   Буйные головы сечь...
   Но мы девчонки орлы -
   Русская речь!
   Воительница хихикнула, и снова выпустила, причем метко стрелу! Попала между глаз крупному троллю. Тот с грохотом завалился. И стал пускать фонтанчики ядовитой крови.
   Аленка снова выстрелила, и широко испустила улыбку, искря белыми зубами. Она выглядела такой яркой и импозантной. Молодая женщина, натянула тетиву ногой и проворковала:
   - Я вижу свет!
   И полетела каленная стрела. Девушки усилили огонь по троллям. Воительницы как никогда сильны и быстры. Их движение отточенные и быстрые. С каждым их шагом и жестом, чувствуется боевая выучка. Тролли никак не могут налететь на них и сблизиться для плотной рубки. Аленка стреляет, и насвистывает, ее руки сильны, а мышцы полны энергии. Гвозди, гвозди и еще раз гвозди супостатов.
   Напарница из числа воительниц произносит:
   - Вот это именно то, что мы задумали! Да будет наша вера светлой как солнце!
   И данная красавица очень сексуально, метнула ножкой кинжал, точно поразивший цель. Как изящно в броске изгибается ее подошва, словно коричневая змейка танцует.
   А кинжал, пролетев бумерангом, поражает сразу трех троллей. Надежда оскалившись, произносит:
   - Жизнь как картошка: если зимой не съедят, то весной обязательно посадят!
   Но если ты не отупел, и сам другого не съешь!
   Девчонки продолжают осыпать троллей стрелами и дротиками. Действуют очень активно, и резво. Пара троллей прорвалась к их шеренгам, и была тут же изрублена мечами. И потери у носатых были колоссальные. Так что их и сосчитать нельзя никак. Трупы наваливаются словно горы. И это реальной ужасно.
   Но с другой стороны блестящие, полуголые девчонки, стреляющие босыми ножками из луков. И осыпающие противников жалами стальных ос...
   Аленка послала стрелу, и пропела:
   - Коварный паук заточил свое жало,
   И пьет из России -священную, русскую кровь,
   Ему супостату: все мало и мало,
   Убьет его тот, кто питает к России - любовь!
   К России - любовь!
   Девушка во время песни выпустила еще несколько стрел. Она ведь очень меткая. Точно снайпер из сказочных времен. А тут такие девчонки: замечательные, с мускулатурой, отличающейся изяществом, и одновременно рельефностью. Это девушки, о которых мечтают мужчины: смесь красоты и гармонии, с агрессивной силой.
   Вот тролли снова пытаются прорваться. Их воительницы встречают ударами мечей, рассекающий пополам. Тролли визжат, и корчатся. А какие тут девушки: просто чудо из чудес - воительницы класса-супер. Аленка подхватила пальцами босых ног горошинку и швырнула ее по врагам. Раздались взрывы: осыпались, словно горох убитые тролли. Девушка даже показала язык и выдала:
   - Ах, это просто чудо из чудес - наш шестисотый с наворотом "Мерседес"!
   И снова Аленка своей босой ножкой послала горошину в противников...
   Презент пролетел пару сотен метров, и взорвался в шеренгах троллей. Те уже было дрогнули, но в тылу у них появились орки: волосатые, похожие на медведей твари.
   Снова дикий рев и вой...
   Напарница Аленки подняла лук со стрелой обмотанной взрывчаткой и прошипела:
   - Во славу Великой, священной России!
   И выпустила смертоносный гостинец, через головы троллей, прямо по оркам. Рванули тысячи боевиков: словно взорвалась вакуумная бомба. Орки визжали, и истекали кровью, умирая... больно им видно было! Но волна нагоняла троллей, мощные орки давили уродов, толкая вперед орду.
   Аленка выпустила стрелу и прошипела:
   - За Отчизну - нашу мать!
   Воительницы снова ударили острыми дисками, метая их прямо в пасти орков и троллей. Те захлебывались кровью, и умирали. Шло тотальное истребление врагов.
   Аленка снова швырнула голой ножкой горошинку и прочирикала:
   - Бум-бум-бум! Отдохнем от мрачных дум!
   А горошинка рвет, словно осколочно-фугасный снаряд... Всех буквально истребляя и разрывая. Разлетаются в разные стороны кости и когти убитых орков. Много смертей и разрывов мышц и прочих тканей.
   Девушки, когда тролли подходили к ним, рубили мечами синхронно. Словно были единым механизмом. И действовали так согласовано, по единому стандарту.
   Аленка послала по высокой дуге стрелу, и прошипела:
   - Наша Раша, будет на троне орков!
   Но ситуация ухудшается, орков становится все больше и больше. Они прут словно волны цунами, топча троллей, угрожая девчонкой перехлестнуть. Девушки отступают, изящно отмахиваясь мечами, и расставляя ножки. Воительницы такие симпатичные, искрометные, шустрые. И бьют круглыми пяточками, по челюстям, напирающих на них супостатов. Орки словно натыкаются на стальную стену, но понеся урон, продолжают продвижение. Снова теряют своих сородичей и опять наступают. Девчата пятясь, оставляют за собой целые орнаменты из босых, изящных следов. И отступая, машут все энергичнее мечами.
   Вот одно из девчонок, очень крупная, в два метра красотка, потеряла в бою украшения, и сражалась, тряся обнаженной, похожей на арбузы грудью. Воительница воистину женщина-Геркулес. Такие мышцы, такая накаченная, словно монстр ада.
   И эта красотка размахиваясь двумя длинными мечами, поет:
   - Крик возмездия над мечами, совершается бой! Пляска смерти, в ней поверьте, бьет кровавый прибой!
   И как двинет орка с челюсть, своей босой, изящной, с ляжками жеребицы ножкой. У того зубы посыпались, словно горох из детской погремушки. А сам орк грохнулся, придавив своих сородичей. Ну и баба, в довершение ко всему еще и рыжая: медно-красные волосы развеваются, словно пролетарское знамя.
   И как врежет, еще раз... Орки разлетаются, словно шарики пинг-понга. И гибнут без всякой надежды.
   Но полчища орков рвутся вперед. Многие девушки уже получили ссадины, ушибы и даже раны, от топоров, дубинок, секир... Орда продвигается, и прет с напором.
   Аленка уже сама вынуждена пятиться и стрелять... Вот одна из израненных девушек падает, и в нее впиваются, буквально пожирая, челюсти орков. Лавина движется.
   И в этот момент раздается лязг гусениц и движение. В тылу орков, появились танки Т-90. Они ведут огонь из стволов, выпускают снаряды, и строчат из пулеметов. А пальба такая жесткая, и смертоносная. Осколочно-фугасные гостинцы всех терзают и сметают кровавой, мясной стружкой. Наваливая в горку, точнее целый горный хребет из трупов.
   Аленка во всю глотку проорала:
   - Идет атака на волков, на серых хищников! На наших доблестных штыков, таких двухличников!
   А танки Т-90 приступили к давлению на орков гусеницами. Они их буквально прессовали, делая консервы. Жесткие ребята, точнее девчонки сидели в танках. Тоже почти голые в бикини, девушки высовывались из танков, и строчили из автоматов, крича:
   - Мы супермены, такие крали, по рогам, всем оркам дали!
   И сражающиеся твари, пытаются убежать. За ними кинулись, мелькая босыми пятками, круша мечами воительницы-девчонки.
   И как давай орков рубить с удвоенным энтузиазмом. Не зная ни усталости, ни жалости, ни остановки. Шло жесткое, бескомпромиссное преследование.
   Аленка сама бросилась преследовать врагов. Под ее изящными, босыми ножками хлюпала кровь, и хрустели, щекоча голую пяточку кости троллей и орков. Девушка, отбросив лук, рубила волосатых тварей сразу двумя мечами, и кричала:
   - Мы вас догоним, мы вас догоним!
  
  . ГЛАВА ? 9.
  Они эти бессмертные дети слишком долго и без перерыва работа. И полностью вымотались. После чего завалились в сон.
  И Олег Рыбаченко продолжал и там геройствовать.
   Мальчишка-вундеркинд осенью 1944 года, словно обыкновенный смертный пацан копает окоп, приближается вечер, солнце спряталось за тучи и стало намного прохладнее. Из-за этого работа спориться только быстрее. Рядом оказалась воительница коммунистического космоса Фай Родис( пусть даже в фантазии).
   Раз она мечтала попасть на Великую Отечественную Войну, там, почему в отличие от реального Бога, который не слишком любит ублажать молящихся, не пойти её навстречу. Вот для начала ведь женщина здоровая и сильная, словно ломовая лошадь пусть покопает траншею. Когда такие мускулы придут в движение, на них смотреть, что любоваться!
   Ведь война это же просто шоу милитаристской раскраски, а тяжелый, даже рутинный труд. Так что пускай Фай Родис тренируется, копает окопы, что у нее сильной и здоровой девки очень даже недурственно получается. Хочет перед всеми показать свою силу, что она человек из будущего - значит живой экскаватор на мегаватных батарейках. Кроме того недолго им ожидать драки; перед ними на поле гитлеровцы разворачивают значительные силы. Но мальчишке-демиургу ничуть не страшно, он жаждет подвигов и приключений. Фай Родис тоже начинает краснеть от радостного возбуждения, ведь она еще ни разу лично не участвовала в войне. Изумрудно-топазные глаза сверкают от предвкушения большой драки.
   Олег Рыбаченко смакуя слова, произносит:
   - Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человеком, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
   Фай Родис несколько раздражена, по-своему спесиво, что обычно ей не свойственно произнесла:
   - Пусковой рычаг "Катюши" к твоему языку и будет тотальный разгром Вермахта, еще в 1941 году.
   И Максимка прав и вы госпожа прапорщик. - Примирительно произнесла татарка. Затем тяжело вздохнула, и начала рыть дерн и мягкую земельку большой с нарезанными краями каской. Тогда и Фай Родис поднажала. Её крепкие, словно гусеницы ИС-2 ноги уверенно жали на металл острия лопаты - забыв, что боли нет! Капитанша увидела, как та внезапно возникшая незнакомка, с чертами лица красивой цыганки, нарочито прищурившись, капает все энергичнее.
   Ну, а Мальчишка-демиург выставляет очень точно выточенную с оптическими наворотами прицельную планочку. Нужно что-то иметь, особенно против полюбившегося фюреру "Королевского тигра". Фрицы все больше и больше увлекались именно тяжелыми машинами, сняв с производства все танки легче пятидесяти тонн, за исключением лишь малого количества разведывательных машин.
   Базовыми танками у них стали "Королевская пантера" свыше пятидесяти тонн, "Королевский тигр" в новейшей модификации со 105 - миллиметровой пушкой длинностволкой и разумеется "Маус", машин зверь весом около 180 тонн, танк прорыва. Недавно впрочем, появился и более совершенный танк "Лев" с задним расположением башни. Этот танк отличался размерами и весом "Королевской пантеры", но при этом обладал более мощным вооружением и низким силуэтом корпуса. Данная машина должна была крушить по замыслу нацистов ИС-2 на большой дистанции.
   Более мелкие машины постепенно сходили с производства - так господствующей стала - элитарная доктрина; лучше меньше, да лучше!
   Что же в этом есть и свои плюсы, и свои минусы!
   Капитан-эльф тоже космическая воительница из числа попаданцев, не сидит на месте. Вот стала что-то мастерить, некое подобие катапульты. Мальчишка-вундеркинд бросился ей на помощь. Олег Рыбаченко скромно предложил:
   - Хочешь, я сделаю так, что будет и дальность, и точность и разрывная сила от взрывпакета?
   Она без лишних разговоров отстранила нахального мальчишку-Создателя и стала совершенствовать своего монстра от механики. Используя в данной модификации для натяжения эластичную проволоку.
   Олег Рыбаченко ядовито поколол:
   - Все сама и сама? А что говорил Ленин?
   Воплощенная в капитана Эльтюльпан холодно ответила:
   - Делиться, делиться и еще раз делиться! Только вот глупость на двоих не делиться в отличие от мудрости!
   Олег Рыбаченко отрицательно покачал головой:
   - Я бы так не стал бы утверждать категорически!
   Ну и юный воитель не отставал. Сделав по сути то же самое, он повернулся как бы налево, а затем опять крутанулся вокруг оси.
   Сержант-амбал слегка, так как уже стал побаиваться, малолетнего супермена, хлопнул разведчика по мускулистой спине:
   - Маленький, но здоровы! Сосед преисподней!
   Мальчишка-вундеркинд жестко хихикнул:
   - В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
   - А что такое мудрее ты сказал? - Послышался удивленный голос и из того окопа тоже поднялась хоть и симпатичная, женская, но коротко стриженая под мальчика-новобранца голова.
   Мальчишка-вундеркинд не ответил банально, а как всегда емко и оригинально:
   - Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
   Соседние воительницы надсадно засвистели, прямо через ноздри. Юная девчонка видимо, новичок, удивленно моргая, стряхивая с ресниц пыль, спросила:
   - Тебя как звать Аристотель двадцатого века?
   Юный разведчик-воитель ответил:
   - Для вас пусть будет Максимка, для себя Рыбаченко или погоняло РПГ с пулеметом.
   Капитанша-эльф круто и в рифму выдала:
   - Вот ползут неуклюже, танки "Тигры" по лужам, а на крыше стоит пулемет! И не ясно нацистам, почему в небе чисто, и "Пантера" на штурм не идет!
   Стриженная девушка-комсомолка удивилась:
   - А ты на пулемет или РПГ не очень похож... - И воительница, смахивающая на Жанну Дарк, едва не рассмеялась во всю глотку. - Хотя может, и умеешь молотить?
   Мальчишка-вундеркинд тонко хихикнул:
   - Как пшеничные снопы, или даже кукурузные початки. А если нужно высечь крапиву...
   - А чем? - Довольно глупо спросила девчонка Мальчишку-вундеркинда.
   Тот вместо ответа показал ствол автомата и поиграл рельефным шариком бицепса.
   Татарочка не удержавшись, тут громко пропела:
   - Помню я пехоту и в атаку роту! - И еще более повысив тембр голоса. - С криками ура - гоним фрицев со двора!
   - Это что второстепенная рота? - Не поняла стриженая девушка.
   Фай Родис стала работать лопатой еще быстрее и, несмотря на прохладу с кончика носика, все же скатился шарик пота.
   Ей со смехом ответила, скаля алебастровые, сверкающи как зеркало зубы капитан-эльф.
   - Она, родимая. - Девчонка продолжила более сердитым тоном, заводясь как двигатель Фокке-Вульфа. - Только отнюдь не второстепенная, хоть тут у нас и много девушек. Точнее почти все, от чего так красиво!
   - Мальчик, не выглядит, ли тут лишним? - Растерянно пробормотала стриженая дева.
   Капитан-эльф без затей и выкрутасов очень просто ответила:
   - Это мой зам!
   - А что, офицеров нет никого? - Стриженая девица растеряно заморгала.
   Мальчишка-вундеркинд хихикнул и выстрелил очередным как всегда метким и неотразимым афоризмом в ответ:
   - Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
   Фай Родис была рада наконец-то показать себе. Дитя коммунистического мира логично и метко - заметила:
   - Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
   Стриженная почти под нолик белобрысая девчонка Лорина помотала головой и рыкнула:
   - Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
   Дева не мыслила отрицательно. Довольно избито потрясла кулаками и, снова как бы прибрала голову за срез окопа. Мальчишка-вундеркинд потер мозолистой, зудящей от грубого дуба лопаты ладошкой по окованному железом ящику с гранатами и полужидким веществом.
   Из-за леса неспешно выкатились два тяжелых танка, пока они двигались юный разведчик и создатель всего сущего в данном мироздании, посвистывал себе под нос. Громилы новейшей модификации, орудие 105 - миллиметров, двигатель в 1080 - лошадиных сил, что придает семидесяти тонной махине приличную скорость.
   Танк похож на "Королевского тигра" из реальной истории, но немного пониже и подлине. С более сильной защитой бортов и кормы, и с электрической трансмиссией, что позволяет немного поджать кадарный вал. Лобовое бронирование примерно как в реальной истории, только угол наклона больше, а бортовое 120 - миллиметров, учли пожелание военных для танков прорыва. Что же элитарное мышление!
   "Королевские тигры" тут возьми, крутанись, и остановились словно лопасти вертолета "Апач" бок о бок. Из выхлопных дул вырывался сизый дымок из синтетического бензина. Танки смотрелись грозно: выставив длинноствольные значительного калибра пушки в сторону поля. Мальчишка-вундеркинд радостно шепнул:
   - Наконец я с ними разберусь до конца!
   Дочь коммунистического космоса сама себе облизывала полные, сочные, словно клубника губки в предвкушении грядущего боя. Наконец-то она сможет испытать то, чего люди не знали почти две тысячи лет - настоящую войну! Сделать немыслимое, для жителя мира светлого, коммунистического будущего - убить человека!
   Хотя нет - прикончить извергов, которых никак нельзя назвать людьми. Даже на зверей подобные сволочи, никак не тянут!
   Из толстых автоматически с помощью электропневманики отодвигаемых люков выглянули две фигуры, мелькнули светленькие головки. Фай Родис при их виде испытала разочарование;
   - Война антипод женщины в отъеме жизни, но зато сходна в соблазне порабощения человека!
   - Мальчишка-вундеркинд был готов поклясться, что это немецкие, причем симпатичные бабы. Воительницы из фашистской Германии принялись друг другу энергично показывать и демонстрировать свои знания родословной. До танков было где-то метров с восьмисот, но видно при этом все было как ладони. А для юного разведчика-вундеркинда тем более. Даже странно, что женщины уселись в танк. Впрочем, расположение трансмиссии в передней части машины, ближе к механику-водителю имело ряд преимуществ. Легкая переключаемость позволяла и женщинам справляться с коробкой передач. Кроме того самки и в животном мире отличаются большей чувствительностью чем самца. Например, женщины отличные снайперши.
   А тут на машине с четырьмя пулеметами из них два зенитных - мощь, что и не передать словами!
   Мальчишка-вундеркинд покачал стволом нового автомата, хоть ему и жалко девушек, однако хочется пострелять, но подросток-сержант спокойно сказал ему: "Не кидай панты". Действительно покрутившись, девчата успокоились. Через минуту, взревев моторами и испуская коричневый дым, оба танка залязгали по сторонам дороги, направляясь в сторону реки.
   Драться с "Королевским тигром" не страшно Олегу Рыбаченко, хотя даже ИС-2 со своим остроконечным снарядом может пробить их только в борт и с близкой дистанции. Машина ведь еще и имеет броню с поверхностной закалкой. А башня наклоны и по горизонтальной проекции и по вертикальной. От нее снаряд уйдет рикошетом. Третья - "Королевская пантера", похожий танк, но немного меньше и пушка калибр 88 - миллиметров в общем приемлемый для пробивания любых машин.
   Транспортеры, тоже угловатые и похожие на акул из-за обтекаемой формы покачиваясь и завывая, шли метрах в двухстах перед ними, энергично шевеля спичками пулеметных стволов. Воительница слева погрозила кулаком. Боец справа высунула голову из окопа и перегнулась на спину, исподлобья разглядывая небо далеко на севере.
   Танк "Лев" с куда более низким корпусом - у него трансмиссия и двигатель вместе, а коробка передач и вовсе находиться на моторе, семенить за ними. Машина в целом имеет отличную защиту, ход и запас боеприпасов. Башня даже ниже, чем у самого "Королевского тигра". Эльтюль свирепо рыкнул:
   - Машина зверь, человек как машина хуже животного!
   Сильный танк, сопоставимый в данной модификации с новейшим "Королевским тигром" в бронировании и вооружении, или почти сопоставимый. Но на восемнадцать тонн легче.
   Мальчишка-вундеркинд чирикнул:
   - Может это и не правда, но бабоньки похоже мы упустили возможность раскатать противника в блин и закатать в асфальт!
   - Нет, ни блина, ни масла, ни хрена! - Воительница-эльфийка сказала им в ответ через тягучую минуту, сгоняя назойливого, липкого овода с грязной, девичьей пяточки. - Хрен на мед не намазывают, водку "сникерсом" не закусывают, пиво в пост не пьют!
   Немедленно после этого перла затряслась земелька. Прямо над холмом скользнула мгновенная крылатая тень, и в уши ударил звон авиационных пулеметов и разрывного реактивного снаряда типа: воздух-земля. "Королевский тигр" быстро развернулся, пальнул из моментально вскинутого ствола в воздух, а с дороги поднялась серая пыль. Да так, словно казалось, исполинская хозяйка выбивает ковер, только лопасти бойки сразу на всем протяжении. Одновременно с ярко-желтыми искрами, и фиолетовыми молниями, высекаемыми из брони транспортеров, оба танка пальнули снова. Добавила стрельбы и шустрая с маленькой башней "Королевская пантера".
   Её пушка палила более скоро, чем в РИ - в ней заметно улучшили автоматику. Затем захлопнули свои люки и неожиданно шустро для 70 тонной машины, сорвались с места и дернулись в стороны, лихо - увеличивая дистанцию между собой. Мальчишка-вундеркинд отметил: тут двигатель не менее 1300 лошадиных сил, видимо использует сходный с Фокке-Вульф впырскиватель водометаноловой смеси. И трансмиссия совершеннее, вот как лихо изящной и эффективной формы башни вращаются, залюбуешься.
   Олег Рыбаченко высказался:
   - Ну и чудеса вражеской техники! Еще больше выродки добавили боевой мощи. И чем мы им ответим? Т-34-85 такую верзилу не снесет!
   Фай Родис, которая, не особенно разбиралась в технике второй мировой войны, но имела понятие в общих возможностях, так как писала на тему войны разобщенного мира диссертацию, заметила:
   - Эти похожи на "Королевских тигров", только что-то не вериться, что уже в хоте второй мировой войны использовался турбогенераторный двигатель.
   Вундеркинд и демиург воображения отрицательно махнул головой:
   - Тут другой принцип разгона... Да вообще, мы не совсем в той Великой Отечественной Войне, что все знают. Из-за этого и....
   Его слова прервали возгласы изумления, издаваемые девчатами
   Одиночный, неизвестно откуда взявшийся советский самолет неизвестной конструкции встал на дискообразное крыло. Олег Рыбаченко слыхал об разработках в Третьем Рейха истребителя "Оса" с похожей конструкцией, но почему не доведенный до практической реализации. Но тут, похоже, наши доблестные русские парни, сумели сделать вариант вполне годный к боевому использованию. Вот как советский летчик маневрирует! Да так ловко, как немецким истребителям до него и не снилось, плюется реактивными бомбошками. Сам порхнул, как бабочка крыльями ( наверное у него изменяемая стреловидность) и ушел куда-то за холмы. Оглохший сержант-амбал еще не успел ничего сказать, как над ними промчались еще пятеро истребителей - те же самые желто-белые МЕ-409 "К", которые обстреляли их во время позавчерашнего окапывания, - и, звеня винтами с форсированными моторами, помчались вслед за дискокрылым самолетом со с красными звездочками.
   Олег Рыбаченко успел выстрелить из ружья, которые обычно используют для пальбы по боевым транспортерам, на большой дистанции. Цветной воитель-демиург лупанул навскидку - больше времени никак не оставалось. Но видимо не целясь Богу во плоти попасть намного легче. МЕ-409 с семью авиапушками оставляя, словно комета за собой дымовой шлейф помчался к холмы с остатками разбитой кирпичной башки. Там и громыхнул...
   Фай Родис дала очень из автомата и честно произнесла:
   - Ну, Боженька ты попал, а я нет!
   Капитан-эльфийка одобрила презент фрицам:
   - Уже пятнадцать... Золотая звезда героя СССР тебя ждет!
   Мальчишка-вундеркинд притворно удивился:
   - А я не знал, что у нас вот такие машинки есть!
   - Разведчик или штурмовик? - Любопытствуя, спросила Фай Родис, что примостилась справа от воителя Олега Рыбаченко.
   Мальчишка-вундеркинд хихикнул, хотя в его устах это вовсе могло быть не шуткой:
   - Иномиряне пришли советской власть на помощь! - И добавил остря. - На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
   Эльтюльпан хихикнула:
   - Прелесть - мальчик-герой!
   - Думаю это наши новейшие разработки! И еще, да, надо Максимку как следует высечь! - Могучий сержант подмигнул ему, мол, держись, паря, будут тебя так бить, что мало не покажется. Мальчик-вундеркинд спокойно кивнул. Что же и порка может оказаться делом интересным! Стреляный, похоже, малой воробей, такого легко не напугаешь.
   Мальчишка-вундеркинд даже рубанул:
   - Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость, когда бьют по пятаку, и терпения, получая грош!
   Первая колонна ушла, словно клин вперед, после паузы заполненной шепотом исполненной воительницами частушек. Пауза минут в тринадцать-двенадцать по продолжительности, снова взревело. Вот на дорогу, уже не осторожничая, выползли еще шесть танков "Королевская пантера", три "Королевских Фердинанда"( Эта самоходка имела 128 - миллиметровую пушку, бронирование в 250 - миллиметров и шесть пулеметов, из них четыре зенитные при весе в 75 тонн!), еще четыре "Королевских тигра", потом броневики с орудиями и пулеметами. За ними потянулись грузовики с многоствольными многоцелевыми зенитками. Далее грозный красавец "Ягдмаус" самая крутая САУ и по противотанковому вооружению и бронировании. Машина, как и танк "Маус" с двумя орудиями, только мощнее; 88 - миллиметровой длиной ствола в 100 ЭЛ, противотанковой пушкой и штурмовым в 480 - миллиметров калибр бомбометом. Впечатляет машина - слов нет. Вот могущество - все это двигалось к переправе, со стороны которой как в кипящему борще все ухало и клокотало. Последней промчалась группа грузовиков, с утяжеленной телевизионными танками пехотой. Кавалькада неспешно мчалась, переваливаясь и подпрыгивая на ухабах - будто ее сатана подгонял. Последняя машина "Штурмаус". Его штурмовой бомбомет калибра в 600 - миллиметров не знал себе равных, способный один выстрелом выжечь все в радиус многих десятков метров. Потом наступило затишье.
   Мальчишка-вундеркинд Олег опять выбросил бессмертную фразу:
   - Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
   Голоногая Фай Родис даже зевнула, конечно, конкурент Иисуса остроумен, но даже слишком уж, для ратного дела. А так она ведь пока себя никак не проявила.
   Через четверть с небольшим отрезком времени часа снова послышался шум. Прямо с дороги свернула небольшая колонна машин с прицепленными сзади пушками и остановилась у леска. А с ними САУ "Медведь" с 405 - миллиметровой осадной мортирой. На данный момент не слишком практичная штурмовая самоходка весом в 100 тонн. Зато с новейшим мотором. Все более массовым в производстве форсированном двигателем в 1800 лошадиных сил. Под него, кстати, и запуск "Королевского льва" намечается. Машины развернулись, орудия и минометы отцепили. Шустрая прислуга, частично из мальчишек-подростков работая топорами, бросилась, расчищать сектора стрельбы в редколесье. Пушки и минометы поставили короткими рядами и быстро замаскировали ветками. Немецкие пацаны при этом старались из-за всех сил. Воины Германии из грузовиков побросали ящики и укатили обратно за лес. Все это было видно как с Эйфелевой башни Париж.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко настроился к драке, его радовала, очень даже радовала подобная возможность.
   Бывалая космическая воительница-капитан до боли сжала массивное ложе убойного автомата. Ей, безусловно, до солнца на экваторе ясно, что немцы не могут оказаться такими лохами, чтобы не проверить холм. Так и есть устроили выезд - четыре мотоцикла помчались через поле прямо к ним, в блистающей серебром люльке одного на ходу крутилась катушка раскручиваемого провода. Мотоциклисты подлетели к холму на полном газу, остановились, чуть было, по черепашьему не опрокинувшись. Что-то эти безусые юнцы провизжали и выскочившие лягушачьего цвета фигуры с автоматами, болтающимися под рукой, побежали вверх по склону, разматывая за собой нитку провода.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко с улыбкой заметил:
   - Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
   - Связисты фюрера, маму хоть вашу пожалейте! - Растеряно пробормотал сержант-пацан, вжимаясь своим мощным телом в окоп так, что можно было видеть только белобрысые, стриженые затылки бегущих немцев. Мальчишка-вундеркинд Олег же практически не прятался, совсем не испытывая комплекса из-за своего роста. Пускай фрицы увидят свою смерть и продлевают рыгая от страха. Те, не замечая искусно замаскированные окопы, продолжали бежать прямо на воинственную готовую долбануть капитаншу-эльфа, пока передний вдруг не остановился на бегу, как будто увидел привидение, метрах всего в пятнадцати от него.
   Олег Рыбаченко звучно хихикнул:
   - Слепота защищает от убийственного страха, но только не от того, что кладет в могилу!
   Связист дернул нижней челюстью и попытался перехватить автомат, когда приподнявшийся из окопа, вернее выскочивший как гриб после дождя, Мальчишка-демиург прочесал его поперек груди коротким ударом палаша. Голоногая Фай Родис, что находилась справа, успела отличиться: двумя четкими одиночными выстрелами свалила заднюю пару, и хихикнула. Пропела из древнего шлягера:
   - Господа связисты, чем стареть... Может быть в объятьях женских умереть!
   Тут уже и мужик подхватил.
   - Ради доблести и чести не шучу!
   Выдав фразу, после чего сержант-подросток неожиданно для самого себя вдруг выскочил из окопа и побежал, держа в руке на отлете ППС, к последнему, упавшему от неожиданности на четвереньки немцу. "Давая его сюда батыр!" - крикнули сзади, но он уже добежал и, схватив онемевшего немца за портупею свободной рукой, и подняв как кош с мухоморами, поволок его за собой обратно к окопам.
   Тот был одногодок пленившего, но не такой огромный и массивный. А Сержант-амбал - остановился, повернувшись корпусом, держа гитлерюгенца на вытянутой руке, пнул фрица коленом в пах, вырвал автомат из руки, отбросил в сторону, снова ухватил и потащил дальше. Все это происходило как будто не с ним, поэтому на подбежавших навстречу капитана-эльфа с Олегом Рыбаченко, сержант не обратил никакого внимания. Мальчишка-вундеркинд с сарказмом заметил:
   - От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
   - Ну, ты, Илья Муромец и, даешь, - Воскликнула ротная воительница с упоением классом. Сержант-подросток и богатырь подмигнул ей( мол не только на это способен!), подтягивая немца на вершинку и ежесекундно оглядываясь вниз. Он, донеся пленного пацанчика, спихнул его бедолагу в чей-то окоп.
   Девчата расхохотались и плюхнулись рядом, глядя на зверька с любопытством. Немцу было лет на вид, худощав, но жилист и вполне от походной жизни крепок - видимо, просто растерялся, не вогнав в пленившего его громилу пулю.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко, подскочив, легонько ткнул его ногой в спину:
   - Ничего мы тебя обкормим. Ишь как обносился несчастный..
   - Что же ты, Балдак сам его не приволок! - Воительница погрозила пальцем Мальчишке-вундеркинду белому гению. - А все-таки наши витязи, крепче всех удовольствием сказала капитан-воительница. И обратилась к немцу - Гитлер капут или выпустим кишки. - Кивок головой в сторону Олега Рыбаченко. - Согласен со мной, да мальчонка?
   Мальчишка-вундеркинд Олег ехидно заметил:
   - По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
   Воительница из космоса погладила пленника по беленькой голове и спросила шепотом по-немецки:
   - Будешь с нами, хочешь жить? Или тебе дать чего-нибудь перекусить несчастный?
   Немец на это ничего не ответил, только лязгнул белыми зубами, как замерзший и извлеченный из проруби.
   Мальчишка-вундеркинд Олег хихикнул:
   - Вот это понимаю - отморозок!
   - Ну и куда его бедолагу теперь? - Безразлично поинтересовалась капитанша-эльфийка. - Что нам с ним переростком делать на этой лысой ведьминной горе?
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко всерьез предложил:
   - Сделаем нашим братом по оружию!
   Татарка, которая долгое время молчала, предложила:
   - Он симпатичный... Отправим в колхоз, будет мужик нашим бабам!
   Девчата на это предложение тоненько захихикали.
   Капитанша-эльфийка пожала знатными плечами и посмотрела на богатыря-сержанта. Тот так же пожал широченными плечами - зачем он приволок подростка-немца? Значит так и надо! Добыча не всегда бывает ценной, но когда ее не бывает, то никто не постоит ценой ради её добывания!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко и сам ответить при всем остроумии, наверное, не мог ответить, куда деть подобного вьюнка. На сковородку что ли? Или использовать, как начинку пирожков, а еще лучше искрошить в салат!
   Капитанша-эльфийка Эльтюльпан вот как она уже успела огрубеть безмятежно достала из кобуры наган, самовзводы с убойным звуком и выстрелила успевшему зажмуриться немцу, чуть выше головой срезав пулей клок волос у виска. И от страха того отшвырнуло назад, и он буквально стек по стенке окопа.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко издевательски, но справедливо заметил:
   - А он труслив. Не годится в братаны!
   Татарочка ответила с укором:
   - Тебе легко так базарить, а сам на его месте.
   Олег Рыбаченко, словно РПГ рявкнул:
   - Я не на его мести и не собираюсь так глупо попадаться! Даже воришке за это стыдно!
   - Ничего... - Капитанша-эльфийка, нагнувшись, легко вздернул немца за кисть, за подхватила вторую и играючи перебросила его за бруствер, спихнув вбок. Скривила мордашку в презрении: "Ишак белобрысый". Подумав, сделал своей босенькой девичьей ножкой несколько толкающих движений, забросав взмахами изящных пальцев землей и дерном текущую из разбитого при падении носа кровь оглушенного немца.
   Татарочка скалясь Цирцеей, отметила:
   - Вот это реально сцикун! Разберемся с ним!
   На батарее, видимо привыкли к подобным сюрпризам, полностью перестроились. Даже заиграли губные гармошки. Воины Третьего Рейха не обалдев от случившегося, а наоборот заведясь: наконец-то забегали, там послышались отголоски команд, и через полминуты раздались первые "вззып... вззып..." немецких противотанковых пушек. За секунду воздух наполнился летящими осколками, батарея закидала высотку снарядами так, что дым стоял столбом. Тем не менее, выковырять пехоту из глубоких окопов с помощью таких пушечек, даже с помощью скорострельных зениток очевидно нелегко, и вскоре противник сменил высокий темп на беспокоящий огонь, не позволяя слишком далеко высовываться. Сквозь дым Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко отчетливо видно, что большая часть прислуги просто присела за орудийными щитами в ожидании чего-то.
   Может они молятся Создателю, то есть Ему - Олегу первому бывшему потомку казаков?
   Сержант, проковыряв пальцами уши, поглядел на склоны и решил, что на самую верхушку танк, пожалуй, не полезет. Больше всего немцам сейчас пригодилась бы минометная батарея или пара "Штурмтигров", а ним еще круче "Штурммаус" , но об этом даже думать не хотелось, чтобы не накаркать. Несколько девчат-пехотинцев, у которых оказались хорошие снайперские винтовки, неспешно словно барабанщики отбивающие дробь в парадном строю. Так неторопливо постреливали по преимущественно желторотой ( Тут многие только что набранные немецкие мальчишки даже босиком, причем не столько из-за бедности, пока с этим нет проблем, сколько из-за стремления нацистов подражать спартанской системе воспитания молодежи!) оружейной прислуге. Хотя с одной стороны прицельного огня в дыму с такой дистанции вести было невозможно, но если насытить пространство достаточно большим количеством( а вот только где взять это количество!) летящих в определенном направлении пуль, появляется призрачный, но на войне часто реализуемый шанс, что одна-две из них могут попасть во что-нибудь полезное. Но, конечно же, юный разведчик как воплощенный Господь мог попасть и с такой дистанции, не рассчитывая на слепую удачу.
   Но, конечно же, он выбирал исключительно офицеров, жалко пацанов, с посиневшими от осеннего холода исколотыми, ногами.
  . ГЛАВА ? 10.
  Вот уже и Новый 1925 год наступил. Столько бессмертные дети поработали. Тоже выпал на новый год, не стойкий снежок субтропиков. И вот ребята оставили на нем свои босые, детские следы.
  Затем отметили, хорошо поели и выпили.
  Мальчишка-терминатор сопел носиком зарывшись в сено и видел интересный сон;
   Олег Рыбаченко продолжал грезить. Что же успокаивает пока холода и все еще длиться зима. И ты можешь видеть интересные вещи.
   - Рузвельт в результате второй мировой войны положил множество американских солдат и отдал СССР половину Европы и Китай. И захотелось Трампу добиться на его месте большего. В самом деле, именно советская Россия встала на пути американского мирового господства.
   Тогда Трамп, используя магический артефакт, встал на место Рузвельта. И первой вехой стал 1941 год. Сначала Дональд решился на отмену санкций против Японии. Мол, зачем нам с самураями воевать. Пускай уж лучше они пойдут на СССР. Так и себя сохраним и Сталина ослабим.
   За одно если Сталин хочет что-то купить, то только за деньги или золото. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Япония в сорок первом году в войну не вступила, а Третий рейх все равно проиграл битву за Москву. И сорок второй год развивался по сходному сценарию, тем более, что Черчилль продолжал с Германией войну. Так как страна Восходящего Солнца вела себя пассивно, то битва за Сталинград завивалась по похожему сценарию.
   Немцы потерпели под Сталинградом поражение. Отступили, но сумели частично отыграть с контрударом в районе Харькова и Белгорода. И далее уже пошел некоторый расход с реальной историей. Англичане не имея поддержки США, завязли в Ливии, куда Гитлер, наконец, начал перебрасывать значительные подкрепления. Серьезные потери Британии, ухудшение экономической ситуации, а самое главное возросшая активность подводного флота Германии поставили Британию в невыносимое положение.
   Тем более что Трамп отказался от практики предоставление помощи бесплатно, а Британия и так уже набрала у США кредитов выше крыши. Прагматичные президент США потребовал у англичан быть более скромными, и расплачиваться исключительно наличным. Немецкий подводный флот значительно вырос количественно, и наносил англичанам очень чувствительные удары, а германские подводные лодки качеством лучшие в мире.
   Британия слабела, и в этих условиях начала проигрывать в Африке покатившись к Египту. Гитлер изменил планы. На востоке не наступал, а Сталин как раз таки придерживался выжидательной тактики, рассчитывая немцев на наступление спровоцировать. Но фашисты взялись за Британию, перебросив на Черный континент порядка семнадцати дивизий. Кроме того фюрер наконец-то сумел уломать Франко, и с помощью провокации, втянул Испанию в войну. Генералиссимус кастильской империи, попросту пропустил немецкие войска к Гибралтару. Тогда при штурме были опробованы САУ "Штумртигр".
   Мощные бомбометы показали свою эффективность. Точно также как и танк "Тигр". Главная изюминка "Тигра", его относительно неплохая защищенность при стрельбе со всех ракурсов. Что позволяет его использовать в прорыве, когда пушки молотят со всех сторон.
   А вот "Пантера" с её слабой бортовой броней несколько разочаровала, хотя с ней связывались такие надежды.
   Черчилль, в этих условиях, понимая, что дело пахнет полным разгромом, и потерей Африки предложил Германии перемирие на три года. У фюрера хватило ума согласиться. Обе стороны произвели обмен пленными. Причем немцы своих и итальянцев получили бесплатно, а англичане согласились заплатить выкуп.
   Сталин с некоторым опозданием сообразил, что выжидательная тактика себя уже не оправдывает. И в середине августа перешел в наступлении на орловском и харьковском направлении. Но немцы уже успели капитально укрепиться, нарыли окопов, и стали перебрасывать войска с запада на восток.
   Советские войска поначалу продвигались на орловском направлении. Но затем по мере того, как в бой вступали все новые и новые немецкие части, переброшенные с запада, темп наступления падал. А затем и вовсе приостановился возле Орла. Сам город в сожалению взять так и не удалось. Немцы значительно усилились. Кроме того "Пантера" показала себя весьма сильным танком в обороне. И её положительные качества: бронебойность, скорострельность, и отличная оптика оружия, наряду с приличной лобовой броней сказались, когда линия фронта остановилась.
   Немцы смогли удержаться на укрепленной линии, и это стало важнейшим фактором. Наступление советских войск затянулось до глубокой осени, но решающего успеха достигнуть не удалось. Сталин неохотно послушал командующих и приостановил наступательную операцию, временно смирившись с тем, что фрицы пока удерживают Донбасс.
   Кроме, того расчет строился на холодную зиму, возможные успехи в данный период.
   Но гитлеровцы не теряли даром времени. Выпуск вооружений резко возрос. В том числе авиации и танков - вырос практически в три раза. В этом показателе фашисты, используя рабский труд, сравнялись с СССР.
   "Пантер" производилось по шестьсот-семьсот в месяц, а "Тигров" не менее чем триста-четыреста. Немцы достигли более высоких показателей, чем в реальной истории, благодаря прекращению стратегических бомбардировок и поставкам сырья с французской Африки и из США, разумеется, за деньги.
   Трамп выдвинул лозунг: Америка превыше всего и торговать нужно хоть с чертом. А пока следует сделать бомбу... Но не просто атомную, а нейтронную. Чтобы не было ядерной зимы, и удалось захватить все ценности без разрушений. А при своем перемещении хитрый Дональд прихватил литературу, по производству нейтронного оружия.
   Так что теперь в США разрабатывают относительно безопасную в применению бомбу, которая позволит сохранить завоеванное. Но тут главное чтобы война не продлилась слишком уже малое время.
   А Красная Армия сильна, и уровень мастерства советского командования вырос. Вот зимой СССР перешел в наступление на основных фронтах. И хотя немцы теперь сражались только на один фронт. Имели в своих рядах сателлитов, и иностранные дивизии, но не выдержали, просели.
   Советские войска дошли до Днепра, и освободили Смоленск. Лишь мобилизация иностранных дивизий, власовцев, испанцев, тотальные мероприятия внутри самой Германии, позволили избежать полной катастрофы. Тем более наступила весна. Красная армия перешла за Днепр, освободила Киев, Житомир. Но хитрому Майнштейну удалось поймать советские войска, в ловушку образовав в марте, котел и частично восстановить положение отбив назад Киев. Весной в серийное производство поступил советский танк Т-34-85 и ИС-2. Немцы же в свою очередь запустили в производство "Пантеру"-2 и "Тигр"-2. Эти машины оказались достаточно опасными и сильными для боев.
   Но самое главное это реактивная авиация люфтваффе, которая опережала советскую. Но все равно Трампа это не устраивало. Япония все еще не вступала в войну, но при этом располагала значительными силами. А Красная армия 22 июня начала наступление мощным ударом в центре. Немцы, правда, в Белоруссии имели мощную оборону. Соотношение сил было более благоприятным для Вермахта. Не было ни второго фронта, ни бомбардировок, ни разорительно программы Фау. Так устроить полную катастрофу типа операции "Багратион" не удалось.
   Но зато активно действовали партизаны, которые буквально парализовали снабжение в результате рельсовой войны. И, разумеется, затрудняли переброску войск на уязвимые направления. Кроме того немцы не смогли угадать направление главное удара. В результате, несмотря на все усилия, Красная армия ворвалась в Минск, создав для немцев котел. В котором оказалось около двадцати потрепанных дивизий.
   Но тут вот японцы - их разве поймешь. Не совсем даром говорят, что Япония загадочная для европейского человека страна. Короче говоря, самураи ударили по Дальнему Востоку. Не желая воевать с СССР когда, он проигрывал, японцы открыли второй фронт в крайне тяжелой для Вермахта ситуации.
   И, разумеется, это потребовало переброске дополнительных резервов. Япония, не считая колониальных владений, это свыше ста миллионов населения. И она способна выставить армию в десять миллионов солдат. Сталин приостановил наступление против немцев, и был вынужден перебросить значительные резервы на восток.
   Гитлеровцы получили передышку. Чтобы восполнить урон в живой силе активно формировались дивизии из иностранцев с немецкими командирами. Все же население Европы больше, чем в СССР. Так что восполнить убыль было чем. Активно формировались и подразделения из русских военнопленных. Осенью появилась более совершенная модификация "Пантеры"-2 с маленькой, узкой башней, и низким силуэтом - при этом вооруженная 88-миллиметровой пушкой.
   А в декабре в серию поступила САУ Е-25, по своему бронированию и вооружению сходная с "Ягдпантерой", но более низким силуэтом и меньшим весом. Довольно удачной оказалась и запущенная в серийное производство Е-10. Немцы также уже в больших количествах производили МЕ-262 и более дешевый и простой в производстве НЕ-162. Ну и реактивный бомбардировщик "Арадо" поступил в массовую серию.
   Теперь немцы могли чувствовать себя более уверено. "Тигр"-2 получил более мощный в 1000лошадиных сил двигатель, и медную трансмиссию. И этот танк оказался в модификации "С" более удачной боевой единицей, чем прежние модели "Тигра".
   Так что немцы пусть и с огромным трудом, но отразили январское наступление в центре, и удержали оборону. Японцы окружили Владивосток, и захватили почти все Приморье. Красная армия отошла за Амур и там постаралась удержать оборону. Зимой боевые действия на Дальнем Востоке приостановились. Но весной, когда потеплело, самураи начали массированное наступление в Монголии, с прорывом в Среднюю Азию. СССР пришлось снова распылить силы. Этим воспользовалась Германия. Используя более совершенные и лучше защищенные танк "Пантера"-2 и "Тигр"-2 с маленькой башней, а также Е-100, танк с мощной защитой и вооружением, гитлеровцы смогли прорвать фронт советской обороны в центре. Красная Армия отбивала одновременно и наступление японцев в Средней Азии, и Сибири. Поэтому не хватило сил, чтобы отразить немецкое наступление и заделать бреши. В результате чего Красная армия отошла к Днепру. Но зато и фашисты понесли большущий урон, потеряв почти все свои новейшие танки.
   Сталин приказал, крепить оборону, и держать защиту, на обоих фронтах. Наступила зима и Красная армия нанесла немцам сильный урон в Эстонии, выбив нацистов из Талина. Фрицев побили и в Белоруссии, выбив из Гомеля, Орши, Могилева. Кроме того советские войска освободили Киев и Житомир. Но летом 1946 года снова инициативу взяла Германия.
   Немцы смогли вернуть назад потерянное и снова выйти к Днепру. В боях участвовали немецкие летающие тарелки, и появились дискообразные вертолеты.
   Зима 1947 года оказалась знаковой. Красная армия добилась ограниченных успехов. Так как фашисты массированно применяли более совершенные танки серии Е, в частности Е-50, а советский Т-54, еще не был готов. Но вот прошел обмен ударами. Летом фрицы и японцы предприняли массированное наступление, на Москву. И гитлеровцам удалось захватить Смоленск. Хотя фашисты буквально умылись кровью. Кроме того снова пал советский Киев, и Красная армия окончательно отошла за Днепр.
   Зимой фронт оказался относительно стабильным. Немецкий наскок был отбит. В следующем 1948 году появление в серии Т-54 дало советским войскам некоторое преимущества. Бои кипели страшнейшие, некоторые города по несколько раз переходили из рук в руки. Разрушений полным полно.
   Но фашистам не удалось существенно продвинуться. Лето не стало порой побед. А советские войска уже зимой смогли окружить, и взять Смоленск, в центре подойдя к Днепру.
   Лето 1949 прошло в отчаянном натиске Японии, и Германии, которые продвинулись километров сто и... остановились. Зимой советские войска слегка отыграли, но поскольку ходовые качества немецкой техники и применяемых автоматов выросли, то остановились.
   Обмен ударами продолжался и 1950 году. Линия фронта становилась все менее подвижной. МЕ-462 и НЕ-362, а также МЕ-1010, ТА-283 сражались Миг-15, ЛА-15, и ЯК-23. Впрочем, у СССР доминировал МИГ, а у немцев, ТА-283 и МЕ-462.
   Немецкие самолеты имели преимущество в вооружении и скорости, советские в маневренности, и дешевизне. Хотя, пожалуй, немецкий НЕ-362 тоже отличался дешевизной и маневренностью, но его популярность падала. Так летчики предпочитали более защищенный и живучий МЕ-462 с семью авиапушками.
   Зимой 1951 года линия фронта проходила по Днепру, далее, по Псковской области и территории Эстонии. Таллинн пока оставался у нацистов. Ни одна из сторон не могла получить решающего преимущества. Немцы укрепились по линии "Пантеры". И тоже не желали уступать. Обе стороны по нарыли множество окопов, траншей, ежей. Так что танкам было затруднительно перебираться. Немецкий Е-50, будучи тяжелее имел преимущество над Т-54 в бронировании и вооружении, но стоит дороже и уступал количеством. У СССР появился АК, хороший и надежный автомат. У немцев МР-64, тоже сильная штурмовая винтовка. Советское оружие было надежнее немецкого, но немецкое обладало лучшей меткостью на больших дистанциях.
   Единственное оружие Германии, которому не было равного оппонента - дисколеты. Они со своей малой уязвимостью и скоростями в пять-шесть звуковых имели некоторую недостигаемую высоту.
   Даже в США великому Трампу не удавалось получить подобное оружие. Ну что же, похоже, и 1951 год проходил во взаимном обмене ударами. Как два боксера, что зашли в позиционный тупик. И бои стали кровопролитные, но малоэффективные.
   Но обе стороны не желали прекращать бойню. Они ведь упрямы усатые диктаторы. И шел сокрушительный обмен ударами. Боксеры стояли, бодали друг друга и не падали.
   А Дональд Трамп стоил баллистические ракеты и нейтронные заряды. Она не хотел допускать прежней ошибки, когда оказалась, повреждена ядерной зимой и радиацией Америка...
   1951 года прошел в тычках. Линия фронта малоподвижная. Но в воздухе бои крайне напряженные. И полно танковых дуэлей. ИС-7 хоть и дорогостоящий, но вполне достойный танк СССР. Разве можно сказать, и упрекнуть советских конструкторов? Они мастерят как настоящие художники. Но и немцы тоже стараются. А на них вся Европа работает. Попробуй одолеть махину. Тем не менее, обе стороны рубятся. Вот наступает 1952 года.
   Фашисты запускают в серию первые дисколеты на лазерах. Это новейшее, хотя еще не достаточно совершенное оружие. У фрицев также появились в серии подземные танки. Но в СССР идут, подобны разработки. Территорию Германии бомбардируют ТУ-4, и новейшие реактивные ТУ-14.
   Уже и немцы не могут чувствовать себя в безопасности. В СССР появились зенитные ракеты, что поражают немецкую реактивную авиацию. Но у фрицев есть похожее, в том числе наводящееся на звук оружие.
   И опять обилие кровище, но вот наступает 1953 год. В марте умирает Сталин. И после этого в СССР и в Германии и Японии, наступает понимание: так дальше не жить нельзя! Следует, наконец, прекратить кровопролитие.
   И начинаются мирные переговоры, боевые действия прекращаются. Вот тогда на арену и вылезает Трамп. И начинает с массированных ударов нейтронными зарядами. Их уже достаточно много, чтобы обезлюдить и Европу, и Азию. И в отличие от ядерных бомб, теперь атомной зимы нет. А огромные ценности достаются американским корпорациям. США расцветают с особой пышностью, добиваясь своей мечты - мирового господства.
   Вот такие видения возникают у мальчишки-раба, согласитесь не самые радужные.
   Но вот появилось что-то более веселое. Четыре советские девушки в Ноябре 1954 года сражаются против немцев на танке Т-54, и пытаются пробить коридор к почти окруженному Саратову. Наташа, Анжелика, Зоя, Светлана в этом мироздании девчонки уже вернулись на Родину, и сражаются с гитлеровцами. Каким же героизмом нужно обладать, чтобы вести успешный бой против куда более сильных пирамидальных, немецких танков. А девчонки ведут.
   Несмотря на мороз девушки, сражаются по традиции почти голышом, и в бикини. Шевелятся босыми ножками.
   Наташа отдает команды, а рыжая Анжелика наводит. Раздается залп: сто миллиметровая пушка выбрасывает снаряд. Попадает прямо в длинное дуло пирамидального танка, выводя оружие из строя. А так, конечно же, немецкую броню не пробьешь. Все девушки прошли магическую школу, и обладают феноменальной меткостью.
   Наташа пропела:
   - Величие моей святой России...
   И выстрелила своей босой ножкой. Попала в дуло немецкого, совершенного пирамидального танка и покорежила его.
   Воительницам весело. Они нашли способ, куда бить для неуязвимого со всех ракурсов танка - прямо по дулу. И это срабатывает! У вечных девушек поднялось настроение и, они запели.
   Начала Наташа, посылая снаряд в дуло пирамидального танка:
   - Под...
   Зоя пальнула по стволу АГ и продолжила:
   - Священным...
   Девушки хором взвизгнули:
   - Знаменем...
   Анжелика резанула снарядом, и прочирикала:
   - Свободы...
   Светлана, посылая снаряд, в ствол Ага продолжила:
   - В мире...
   Наташа гвозданув презентов в дуло, рыкнула:
   - Дружбе...
   Зоя выпустил снаряд, взяла аккорд:
   - Счастье....
   Анжелика продолжила с восторгом:
   - И....
   Светлана закончила, отбивая дуло:
   - Любви!
   Наташа, ведя огонь, продолжила:
   - В...
   Зоя пальнула и прочирикала:
   - Яркий...
   Анжелика гвозданула и прошипела:
   - Луч...
   Светлана в ответ как проревет, выстрелив:
   - Сливаются...
   Наташа как пальнет, наведя босой ножкой на цель, и отбив дуло, продолжает:
   - Народы...
   Зоя как выстрелил, шипя:
   - Чтобы...
   Анжелика пальнула по немецкому пирамидальному танку, оторвала ствол и пролепетала:
   - Мрак...
   Светлана босой ножкой нажала на гашетку, и выдала:
   - Впереди...
   Наташа продолжила петь и стрелять:
   - Русь...
   Зоя, паля по немцам и маневрируя танком, пропела:
   - Все...
   Анжелика продолжила, ведя меткий огонь:
   - Страны...
   Светлана лупанула и продолжила:
   - Мира!
   Наташа послала снаряд и пропиликала:
   - Защищала!
   Зоя пальнула, повернув рычаг босыми пальчиками, пропев:
   - От...
   Анжелика ведя огонь голыми ножками, продолжила:
   - Нашествий...
   Светлана продолжила стрелять, вопя:
   - Адской...
   Наташа влепила, проорав:
   - Саранчи!
   Зоя, продолжая вести огонь, пискнула:
   - И...
   Анжелика пальнув, переведя прицел босой ножкой, продолжила:
   - Своею...
   Светлана нажала алым соском груди на гашетку, продолжив:
   - Грудью...
   Наташа пальнула голой ногой и добавила:
   - Прикрывала...
   Зоя восторженно нажала босыми пальчиками на курок, проворковав:
   - Знай....
   Анжелика эта огнезарная чертовка добавила, давянув голой, розовой пяткой:
   - Народы...
   Светлана лупанув, провизжала:
   - Матушки....
   Наташка повернула рычаг босыми пальцами, прочирикав:
   - Земли!
   Зоя, с восторгом тряся обнаженной грудь, вывались алые как бутоны роз соски, продолжила:
   -Вновь...
   Анжелика крутанула, босыми пальцами за курок и прочирикала:
   - Беда...
   Светлана надавила голой, круглой пяткой и шикнула:
   - Нависла!
   Наташа надавила обнаженной грудью, та возбудилась, и прошипела:
   - Море...
   Зоя послала снаряд голой пяткой, и визгнула:
   - Крови!
   Анжелика повернула босыми пальцами стержень и прошипела:
   - Вспыхнула...
   Светлана тряхнула красными сосками, пропиликав:
   - Спесивая....
   Наташа пальнула, снесла, словно резаком дуло и рыкнула:
   - Вражда!
   Зоя, искря улыбкой, и давя голой пяткой, продолжила:
   - От...
   Анжелика, огнезарная чертовка поддержала порыв:
   - Пожаров...
   Светлана, надавила босыми пальчиками, продолжив:
   - Крови...
   Наташа это великолепная бестия, как врежет голой пяткой и шикнет:
   - Слез....
   Зоя пальнет, используя пунцовый сосок, из орудия, снося непробиваемым немецким пирамидам ствол, и шелестя:
   - И...
   Анжелика босыми пальцами поворачивает рычаг, отбивая у немца дуло, и шелестя:
   - Горя!
   Светлана агрессивно добавляет, поворачивая голой пяткой рычаг:
   - Корчится...
   Наташа надавила алым соском, и прошелестела с большим удовольствием, отбив фрицу ствол:
   - Великая...
   Зоя, босой ножкой направив снаряд, срубив фашисту дуло, и прочирикала серебряным голоском:
   - Страна!
   Анжелика эта рыжая чертовка, направив бронебойный своей голой пяткой, прошелестела:
   - Но...
   Светлана эта воительницы от Бога, придавив рычаг грудью, как пропоет во всю глотку:
   - Нет...
   Наташа, это воплощение куража и агрессии, как возьмет, и выдавит, с апломбом:
   - Духа...
   Зоя придавила рычаг босой ножкой и дала слово:
   - Русского...
   Анжелика жестко, и агрессивно, врезала голой пяткой и шикнула:
   - Сильнее...
   Светлана с яростью, и раскручивая алые соски, выдала:
   - Из...
   Наташа срубила ствол немцу и провопила:
   - Руин...
   Зоя лупанула, агрессивно и принужденно добавив:
   - Себя...
   Анжелика, это воплощение выдающихся мыслей, и огнезарных волос, как зашипит:
   - Мы...
   Светлана, ударила босой ножкой, и вякнула:
   - Возродим!
   Наташа, тряся полной грудью, продолжила:
   - Русский...
   Зоя, раскручивая голой пяткой, врезала:
   - Воин...
   Анжелика, подмигивая, и стуча коленкой, вякнула:
   - Меч...
   Светлана, агрессивно шипя, и закручивая босые пальцы, шикнула:
   - Возьми...
   Наташа, подскакивая, и размахиваясь, как провизжит:
   - Скорее...
   Зоя, это воплощение мужества, разбивая немцы ствол, рычит:
   - Выстоим...
   Анжелика с яростью, послав снаряд, лязгнула зубами, прошипев:
   -И...
   Светлана, послав смертельный презент, выдала:
   - Снова...
   Наташа, выстрелив, сметая ствол, отрывая металл, лязгнула зубами:
   - Победим!
   Зоя после паузы, наведя пушку босой ногой, и залепив снарядом, взяла и прочирикала:
   - Мы...
   Анжелика, послав снаряд, выдала:
   - Открыли...
   Светлана восторженно продолжила петь:
   - Нациям...
   Наташа пустила презент смерти, прочирикав:
   - Планеты...
   Зоя запустил то, что ломает металл, шикнула:
   - В...
   Анжелика эта агрессивная стерва, как проревет:
   - Космос....
   Светлана, нажимая босой ногой на гашетку, рявкнет:
   - Путь...
   Наташа, давя голыми пальцами на собачку, пробивая немца, и скала жемчужные зубы, выдала:
   - К неведомым...
   Зоя, пальнув, добавила:
   - Мирам...
   Анжелика, эта выдающееся особа, как рявкнет:
   - Героизма...
   Светлана, как возьмет и пропоет, пустив снаряд:
   - Подвиги...
   Наташа запустила снаряд, и тот описав дугу, сломал фрицу ствол. Девушка пропела:
   - Воспеты!
   Зоя снова лупанула и выдала, попав:
   - Чтоб...
   Анжелика припустила снаряда и задала тон, произнеся:
   - Стереть...
   Светлана сломала дуло и, зашипев, добавила:
   - Смерти...
   Наташа лупанула снарядом и выдала с апломбом:
   - Шрам!
   Зоя выслала презент смерти, и пропиликала с лаской:
   - Под...
   Анжелика направила полет снаряда босыми пальчиками, прошелестев:
   - Священным...
   Светлана пропела с еще большим энтузиазом:
   - Знаменем...
   Наташа выслала презент смерти, голой ногой шикнуна:
   - России!
   Тут девушки вдруг увидели, что у них закончились снаряды. Пришлось разворачивать танк и уходить. И хором голоногие красавицы допели:
   - В мире, дружбе, счастье и любви,
   В Солнца луч сливаются народы...
   Чтобы мрак развеять на пути!
  . ГЛАВА ? 11.
  Вот уже новый 1925 год пошел. Царская Россия времен Николая Второго на подъеме.
  Рождество Православное миновало. И работа идет своим чередом.
  Вот выпал снова робкий снежок. Практические все русские и местные дети-рабочие так и не обулись, босые по легкому снегу. А многое как и Олег Рыбаченко с голыми торсами и в шортах.
  А что если температура около нуля, а на солнце и выше, то можно и полуголым двигаться и работать.
  Вот и в Италии многие рабы, особенно дети голенькие работали круглый год в каменоломнях, и не простывали даже зимой. И подошвы ног если никогда не обуваться, как кожа бегемота становится, и тебе ин гвозди, ни стекло при этом не страшны.
  А вот морально ты страдаешь. Скучновато долбить, вместе с Маргаритой и другими детьми каменистую породу в горах.
  Поэтому выручает от скуки, когда ты энергично сочиняешь;
  Алла направила полицаев к улью, благо рядом оказалась пасека. Ну, там еще и пасечник стоял на стреме. Девчонка как шикнет полицаям:
   - Вот он комиссар переодетый, а в ульях у него схрон партизанский.
   Полицаи, конечно же, окосели от алкоголя изрядно, и все равно полезли к ульям... Один самый пьяный из них, а двое к пасечнику.
   Было смешно, конечно... Но чего же отморозки служат в муниципальной полиции, вот так купились на такую дешевку.
   Их искусали до крайности, лица распухли, носы скосились. Даже головами стали сталкиваться как пара баранов. Но Алла радовалась не только этому. На шум появились и эсесовцы на мотоцикле. Такие вот наглые парни из стали, пусть и ржавой.
   Их застрелили с близкой дистанции, так как фашисты на девчат не обращали внимания, просто хохотали, указывая пальцами на полицаев которые катались по траве.
   А одного языка захватили... Но донести до своих не смогли. Вот так получилось. Война идет, а награды уходят.
   Советские танки пришли в движение, они продвигались со скрипом. Да и пехота получила приказ - атака!
   Солдаты поднялись разом и бросились на врага. Но снова забили пулеметы, зенитки, рвались мины. Воины СССР не останавливались, они бежали, между ними ползли танки.
   Против танков немцы применяли своим 88 - миллиметровые скорострельные орудия. Они лупили, стремясь не дать танкам хода. Те отвечали, пробивая бреши в дзотах. За танками шли тяжелые САУ, а в небе снова шнуровали штурмовики и бомбовозы. На позиции противника так и сыпалось, металл и огонь. Многие тысячи тонн стали и пламени. Которые выметали все и вся.
   Аленка ехидно шепнула Алле:
   - Нет, это наш шанс! Видишь немцам недолго, выдерживать подобный накат. У них нет контраргументов. Они погибнут раз и навсегда.
   Рыжеволосая воительница с хитринкой заметила:
   - Стойкость больше зависит от людей, чем от металла. Думаешь, в Сталинграде на нас давили слабее?
   Аленка хихикнула в ответ, скаля зубки:
   - Но ведь у них не было таких монстров как наш "Андрюша". А что против "Андрюши" может даже титан?
   Алла строго скосила глазки, но весело возразила:
   - Даже "Андрюша" бессилен против.... Вернее, если им управляет слабодушный индивид. Так что, не извергай оптимизма больше, положенного.
   На сей раз, Аленка скривила личико не в поддельной суровости:
   - А это, что за намеки? Кто слабодушен?
   Алла злобно ответила:
   - А я разве говорила, что ты? Хотя помечу такая вот бурная реакция?
   Аленка не стала отвечать, пока ее задача была постреливать и искать цели... Последнее куда труднее, чем первое.
   Аленка вспомнила, как она выполняла свое первое задание. Простое, придти в Минск и корзине передать пирожок с запеченной в нем бумажке с информацией. А сколько страху пришлось натерпеться. Вот и сейчас такое муторное чувство при этой какофонии грохота и потрясений.
   Аленка вдруг как будто почувствовала, что палец клинит, и он отложила винтовку. Замолчала и стала молиться.
   А пехота снова была вынуждена залечь, слишком уж был безжалостный огонь. Дело уже шло к вечеру, ближе к линии фронта подтягивали "Катюши" и "Андрюши". Да и другую артиллерию. Нужно было расстрелять позиции немцев...
   Аленка вспомнила, как за ней на мельнице гнался фашист, и он его заманила в ловушку, заставив сапогом вступить в петлю. Так это жирный ублюдок за нее и зацепился, а с другой стороны как потянет поддонка сбитый Аленкой мешок с цементом. Вот такая получилась война в стакане кефира.
   Как удалось сбить мешок с цементом, настолько тяжелый, чтобы противника потянуло к потолку? Просто с разбегу в особое отверстие на чердаке. Фриц караулил мельницу, тут мололи зерно для нужд гитлеровской армии. Задание от партизан поджечь эту кормушку. Но вот проблема спички то отсырели, ночевала девочка-партизанка в стоге сена и попала под дождик. Так решила стащить спички у охранника немца. Такая вот забавная история получилась, когда он за ней бегал, и орал, а когда висел, то еще забавнее.
   Словно на качелях раскачивался, а затем, когда Аленка все-таки подожгла мельницу... Визгу, то было...
   Сейчас же стоит, а вернее парит такой грохот, что и воплей не слышно. Но вот Алла не теряет оптимизма:
   - Ну, что ты скисла, золотоволосая фея. Близка капитуляция врага, хоть зубки будут еще у нас трещать.
   Немцы несут очень большой урон, однако их дзоты прочны и отбивают большую часть снарядов, а бомбы часто сыплют мимо цели. Есть у фашистов и настоящие башни с толстыми железобетонными стенами, которые не хотят поддаваться.
   Аленка смотрит на умирающее в закате и солнце, глазки у неё слезятся, девушка поизносит:
   - Сколько народу уходит в царствие теней... Даже подумать страшно.
   Тут воительница снова пришла в себя. Она очнулась в блиндаже, на мягком матрасе. Спать уже не хотелось, и спина почти не болела.
   Девушка поднялась, и стала делать зарядку. Тело немного одеревенело. Пускай по нему заструиться кровь.
   Аленка даже прокрутила себе шею... Ух, ты! Армия Третьего Рейха прессует сильно. Устоять против такой махины затруднительно. Буквально не хватает сил, и средств. Конечно, настроения это добавить не может, но зато и фашисты несут немалый урон. Они столкнулись с чем-то не слишком для них постижимым. С яростью русского народа. Но и не только русского, а также остальных народов России.
   В блиндаж вошел мальчишка. Рыжеватый, загорелый, в рваных штанах. Поклонился Аленке и спросил:
   - Товарищ подполковник, вы чего-нибудь хотите?
   Аленка искренне ответила:
   - Да! Драться с фашистами!
   Мальчишка с улыбкой ответил:
   - Этого мы все хотим! И будем драться побеждая!
   Аленка шлепнула босой ножкой по земляному полу, и произнесла:
   - Тогда в бой пойдем! Где мой автомат!
   Мальчишка воскликнул:
   - Сейчас принесу!
   И мелькнули, сизые от пыли голые пяточки пацана. Аленка стала осматривать блиндаж. Ей захотелось пить, да перекусить не помешало бы. Вообще страшная вещь война. Народ нищает, все больше и больше производится техники, а гражданское на нуле. Когда, наконец, закончится этот кошмар.
   Мальчишка оказался не только быстр, но и догадлив. Принес не только автомат с дисками, но большую бутылку с молоком, а также краюшку хлеба.
   Аленка поблагодарила мальчика, и кивнув головой, уселась, пожирая жесткий, черный хлеб с примесью лебеды. Да зато молоко хоть настоящее. И где такое достали? Ну и жизнь в СССР. В Америке было куда сытнее и богаче.
   У Аленки даже мелькнула крамольная мысль: а не лучше капитулировать? Сохранить, таким образом, многие миллионы жизней. Но это, разумеется, просто минутная слабость. Альтернативой могло быть только рабство. А это не выход.
   Аленка представила себе голых, с выпирающими ребрами мальчишек, согнувшимися под плетьми надсмотрщика. Как они надрываются, под непосильным грузом. Как девочки толкают вагонетки, как фашисты натравливают на них собак...
   Аленка решительно произнесла:
   - Нет! Не будет рабства! Мы будем счастливы на веки и веки!
   И девушка решительно направилась к выходу. Мальчишка заспешил за ней, чирикая:
   - Весь мир насилья мы разроем, до основанья, а затем... Мы новый, славный мир построим, кто был никем, тот станет всем!
   На поверхности была, осеняя ночь, и уже довольно прохладно. Но Аленке не привыкать бегать полуголой по холоду. Она воительница в истинной силе.
   И будет отчаянно драться.
   Аленка побежала к линии фронта. Сверху слышался рев от самолетов: кипела воздушная битва. Советские машины дрались с немцами, стараясь выровнять возникшее неравенство. Ожесточенный бой, в котором не было правил.
   И советские летчики шли на таран. Аленка на ходу пила молоко из бутылки, и напевала:
   - Русский воин от боли не стонет... Русский воин от пуль не бежит... Он в болоте, поверь, не утонет! И в напалме огня не сгорит!
   Воительница чувствовала себя на подъеме, она была готова рвать и метать молнии.
   А кто-то и в самом деле взял и таранил. Пошел на смерть, ради жизни на земле. Громыхнула взрывчатка, и немецкий ас рассыпался. Фрицы старались расстреливать русских с дистанции. И подавались назад. Тогда советские летчики атаковали наземные цели. Нелегко приходилось гитлеровцам. Очень уж храбро сражались советские воины. И не надо им обещать рай с гаремами. Они и так охотно идут на смерть.
   Аленка бежала, ее голые, розовые, девичьи пяточки мелькали. Она очень сексуальная, когда с голыми ногами подпрыгивает. И шлепает босыми подошвами по дерну.
   Мальчишка еле поспевал за ней, отставая, и любуясь бегом. Да это здорово.
   Аленка помахала ему рукой, и еще прибавила шагу. Будут они теперь сражаться.
   Ночью сражение кипело. Немцы, используя приборы ночного видения, пытались прорваться. И сыпали снарядами, бомбами, выбрасывали хлопья пламени газометы. Падали с неба и крупные бомбы, и маленькие бомбошки, иногда сыпались и ракеты.
   Аленка с воодушевлением, чувствуя, что заводится, запела:
   Я комсомолка песнь моя звучит,
   Горжусь - родилась в веке октября...
   Бегут весною бурные ручьи,
   Мы за Отчизну будем жить не зря!
  
   Когда фашисты двинулись на Русь,
   Вот прозвучала, грозная труба...
   И ты девчонка храброй будь не трусь,
   Погибнуть в битве - это ерунда!
  
   И вот сражаюсь яростно с врагом,
   Стреляю метко я из пулемета...
   В мороз девчонка в юбке, босиком,
   Она ведь птица дерзкого полета!
  
   Нет, не сдадимся мы фашистам, знай,
   Для нас одна ты матушка-Россия...
   Построим на планете чудный рай,
   Придет Господь, Всевышний Бог Мессия!
  
   И с нами будет Ленин навсегда,
   Куем мы волю крепче ратной стали...
   У комсомольцев юные года,
   И наш отец товарищ мудрый Сталин!
  
   А я люблю босою по снежку,
   Бежать, мелькая пятками в сугробах...
   Фашисту-гаду голову снесу,
   Ждет наказанье Гитлера уродов!
  
   Дай победить сей бешенный фашизм,
   И под Берлином вскоре оказаться...
   Чтоб не пришел жестокий реваншизм,
   Когда врет фюрер, с жестами паяца!
  
   Любить Христа, вступая в комсомол,
   Девчата, парни - дружно обещали...
   Фашизм получит до конца разгром,
   А мы увидим коммунизма дали!
  
   Когда в Берлин мы с песнею придем,
   И красный флаг над городом поднимем...
   Мы песню смело, о Христе споем,
   Который вместе с нами будет ныне!
  
   А Ленин, Сталин - вы у нас в сердцах,
   Шагаем строем девки комсомола...
   Мы возродим сей коммунизм в мечтах,
   И будет для людей Эдемом новым!
   Девушка допела, и добежала до передовой. Впереди перли немецкие танки. Увы, сорок шестой год не сорок первый. Танков у фашистов очень много и они мощные, тяжелые, и с сильным вооружением. И держать оборону крайне сложно.
   Серия "Е", это не фунт изюму. Аленка прочирикала сквозь зубы, и выстрелила по оптическому прицелу. Но из автомата попасть несравнимо труднее.
   Аленка оглянулась... Пристроила себе автомат на плечо и снова пальнула. В досаде прошептав:
   - Пусть будет наш мир самым лучшим!
   Девушке, похоже, удалось что-то разбить у немца. Скорее всего, прибор ночного видения. И фашист остановился. Да нелегко даются гитлеровцам километры по русской земле.
   Аленка снова стреляет... Она хочет добиться успеха и при этом выжить. Рядом с ней пристроился мальчишка, и тоже строчит короткими очередями из ППШ.
   Девушка вспомнила сказку Гайдара о Мальчише-Кибальчише. Тогда дети тоже взялись за оружие и бросили вызов иноземной своре. Это был их героических подвиг. Но все-таки нашелся один предатель: Мальчиш-Плохиш. И выдал Мальчиша-Кибальчиша. И приказал главный Буржуй, вырвать из него великую тайну.
   И мальчика стали пытать. Раздели, вздернули на дыбу, и стали хлестать раскаленной проволокой. А потом палач, приложил красное от жара железо к груди Мальчиша-Кибальчиша и, ухмыляясь, спросил:
   - Что больно?
   Мальчик был пунцовым от боли, но мужественно произнес:
   - Нет! Словно баба шилом кольнула!
   Под босыми ногами мальчика разместили, пылающую жаровню. А к половым органам и языку присоединили электроды и стали пропускать ток высокого напряжения. Мучили, мучили, и еще раз мучили Мальчиша-Кибальчиша, но так и не вырвали из его уст великой тайны. Неизвестно хватило ли истязаемому ребенку сил, выйти на расстрел, или его замучили до смерти в подвале. Ясно одно: Мальчиш-Кибальчиш проявил величайшее мужество. И не просил пощады у врага. Даже когда ему сломали раскаленными щипцами, все пальцы на руках и ногах, то и тогда он даже не застонал.
   А когда мальчика кололи горячими иглами в нервные окончания. Как мучили этого отважного ребенка.
   Эх, Мальчиш-Кибальчиш, твои огрубевшие пяточки прижигало раскаленное железо и лизало пламя. Как маленькие ножки, хлопчика лет двенадцати терпели, когда палач отламывал пальчик за пальчиком, а косточки хрустели в раскаленном металле.
   Как красная от жара игла прокалывала юному ленинцу грудь, и шею... Долго и изощренно пытали Кибальчиша, но тот лишь смеялся в ответ.
   Аленка вспомнила, как и ее подругу зверски истязали фашисты. Как раскаленным железом выжгли две звезды: на груди и спине! Как выводили ее босой на снег, а потом ставили на раскаленные уголья. Как девчонку нагую вешали за волосы, а потом стегали красной от жара цепью. Или в водили острые шипы в лоно Венеры.
   И как только гитлеровцы не издевались от девушкой. В конце концов, сожгли ей волосы, на голове и лобке, сломали раскаленными щипцами все ребра.
   Ну, как против таких и не воевать?
   Аленка прочирикала во весь голос:
   - С голубого ручейка начинается река...А фашиста двинуть следует дубинкой!
   Рядом с девушкой легло еще несколько мальчишек: лет тридцати-двенадцати. Они стреляли из ружей. Аленка предложила поменяться. И взяла себе в руки надежную винтовку Мосина.
   Из нее ловко целила и стреляла по немецким танкам. Главное разбей прицел и фрицам будет некомфортно. И разбивала ведь.
   Рядом с нем стрелял пацан лет четырнадцати на вид. Его звали Никита, несмотря на малый возраст - матерый боец, вспоминает первое задание
   В сорок первом году, мальчишка, родившийся как раз 7 Ноября, собирался вскоре праздновать свой маленький почти юбилей - девятилетие. Деревенский хлопчик юга Украины, уже успел до войны вступить в пионеры, и закончить почти на отлично четыре класса колхозной школы.
   Несмотря на свой средний, а может и чуть меньше для данного возраста рост, мальчик в силу изобретательности, быстроты, ловкости, давно считался сельским активистом и заводилой. Когда пришли немцы Никитка даже запустил по ним камнем, и получил в ответ автоматной очередью, едва не отправившим его к праотцам. За что он и получил нагоняй от матери.
   Тем не менее, пацан старался вместе с прочими подстраивать фашистам мелкие пакости, протыкать шилом колеса, срывать листовки, кидаться тухлыми яйцами. А если повезет воровать или резать проволоку. Но это все была их мальчишечья инициатива.
   Но вот ему поручили старшие товарищи пробраться к блокированным в Одессе советским частям. Смысл задания состоял в том, что город планировалось вскоре оставить, а значит, готовое подполье должно получить шифр с фамилиями тех людей, что поддерживали связь и координировали партизанскую войну.
   А сделать это с помощью радиосигналов проблематично, и очень опасно, плюс еще составлена шифровка поспешно и длинным списком фамилий и кличек, которых вообще передать сложно.
   Выбор пал на Никитку, так он, обладая очень даже развитым умом, смекалкой и отличной памятью, выглядел таким белобрысым, безобидным и маленьким, что вполне мог проникнуть в блокированный румынскими и немецкими войсками город. Да и кто заподозрит сопляка, что ему поручат такое вот сложное и ответственное задание?
   Ну, а в сталинские времена, мысль о том, что война дело не женское и не детское - считалась чисто мещанским и вредным предрассудком.
   Шрифт Никитка сложил в кулек и замаскировал под обертку конфеты, чтобы при случае взять и бросить в рот. Ведь мало ли что может случиться.
   Путь до осажденной Одессы не близкий, не смотря на уговоры матери, Никитка отказался надеть ботинки.
   - Они не выдержат такого пути, а под оккупацией еще только Сталин ведает, сколько нам придется прожить. Так при случае и обуть станет нечего.
   Мама со слезами на глазах погладила мальчику волосы и шею:
   - Да ты все ножки собьешь, сотни верст добираясь, да осень уже холодная. Простудишься!
   Никитка утешил маму:
   - Дольку чеснока с утра и перед сном и никакая хворь меня не возьмет. А бегать босыми с пеленок привычны - деревня хохлятская! Так мне даже ловчее будет! Да по лужам боты промокнут и тогда уж точно заболеешь.
   Поцеловал маму на прощанье и холщевой нищенской сумкой в путь. Кроме чеснока даже хлеба не взял. Сказал, что по дороге стрельнет!
   И потопал быстрым, почти переходящим на бег шагом.
   На юге Украины порой в октябре можно нежится на солнце, но этот год роковой сорок первый дождливый, холодный. С небе моросит дождик и Никитка время от времени шлепает в по лужам поднимая брызги. Что бы придать себе больше сходства с нищим, на мальчике короткие штаны и рваная, саленная матроска, извлеченная из кучи тряпья. Конечно, так идти, холодновато, но быстрый шаг согревает, а вообще Никитка как положено пионеру-активисту закаленный мальчонка, и ему даже весело и романтично подвергнуть себя испытанию. А идти нужно еще быстрее, так покажи свой уровень! Так давай пробежимся!
   Промчавшись десяток километров по лесу, бесстрашно ломая подошвами ветви и, испытывая приятную щекотку голыми ступнями от шишек, колючек и корней, Никитка, выйдя на асфальтированную дорогу, перешел на шаг!
   Время от времени, по ней проносились не большие по несколько автомобилей колоны с гитлеровцами. Никитка поначалу и не пробовал голосовать. Тем более, разве нацисты притормозят ради какого нищего оборвыша. Но когда прошло несколько часов быстрого хода и стали появляться первые признаки усталости, мальчишка начал обдумывать способы срезать путь и поспеть к своим побыстрее.
   Например, написать по-немецки плакат: "впереди партизаны, я ваш проводник". Или нет, еще лучше: "хотите узнать будущее? Русский оракул!".
   Никитке стало смешно и мальчик, опять перешел на бег.
   Когда уже стало совсем темно, в попавшимся по милости Бога селении, пришлось отдохнуть. Оборванный, голодный ребенок выглядел настолько жалко, что его в ближайшем доме отогрели и накормили молоком с картошкой и луком. И даже на дорогу дали пару вареный яичек и кут сала.
   Никитка поспал на сене часов пять и задолго до рассвета покинул сердобольный людей. Следующий день прошел без каких-либо ярких впечатлений. А вот зато ночью мальчишке удалось подойти к остановившей колоне гитлеровцев. Юный разведчик, хорошо зная немецкий, рассказ жующим свинину немецким пара анекдотов, и заставив их хохотать.
   Затем фрицы угостили его сигаретой. Никитка из любопытства сделал затяжку и тут же закашлял. Получил кулаком между лопаток. Удар свалил ребенка с ног, но мальчишка, приземлившись на руки, встал на голову. И так в стиле циркача прошелся, вызывая дополнительный смех....
   После чего немцы сами предложили проехаться ему с ними, и как раз в сторону блокированной и подвергающейся артобстрелам Одессы. Мчались немецкие грузовики шустро, показав плавность хода, и скорость около сотни километров в час.
   Утром Никитка уже оказался в предместьях. Грохотало, очень даже сильно. Немецкие и румынские войска подтянули тяжелую артиллерию, а небе, выли сирены пикировщиков Ю-87.
   Самолеты нацистов имели скошенные вниз носы, и чем-то смахивающие на летучую мышь крылья, с оригинальной тормозной системой.
   Перебраться за линию фронта в дневное время задача не из легких, но Одессе полно различных катакомб и щелей. Можно как в книге - "Белеет парус одинокий" переправиться. А уж маленькому мальчику, пройти.
   Только бы под шальной снаряд не попасть, но Никитка логично заметил:
   - Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
   Но при обстреле, уже в самом городе, касательный осколок распорол матроску слегка, разрезал ему кожу на ребрах.
   К счастью кровотечение почти сразу же закрылось. А Никитка, трижды перекрестившись, затем хихикнул:
   - На Бога надеются те, кто плошают в делах совсем не чертовской трудности и дьявольской сложности!
   И помчался по колючей щебенке, перебежал на угольки. Хоть огрубела на подошвах кожица, но обожгло и, Никитка сбежал. Ух, промерз он, когда ехал вместе, с немцами, когда не движешься, ноги коченеют и их приходиться поджимать. Угольки согрели, но и обожгли. Теперь уже ноет подошва, заставляя прибавлять ходу.
   Найти место связи, тоже проблема: многие дома разрушены или горят, а где и исходит дымный чад. Тут нелегко найти нужную улицу, если все указательные знаки с целью затруднить ориентировку наступающим гитлеровским войскам, вырыты и уничтожены.
   Правда язык до Киева доведет. Мальчишка, задав несколько вопросов, местным жителям, не забывая при этом размазывать слезы по чумазым щекам, и плакаться, будто бы он ищет мамку.
   Далее все прошло рутинно: пароль, ответ и дополнительный и передача.
   Даже не пригласили пообедать, хотя живот уже прилипает к хребту.
   Правда, когда он уже повернул, навострившись на обратный путь, вдогонку побежала худющая девочка, разбитыми об камешки ножками. Она сунула Никитке полкраюхи черствого хлеба, несколько сушеных рыбешек, стыдливо пробормотав:
   - Извини малыш, мы сами голодаем, так что возьми, что собрали.
   Мальчишка улыбнулся, своими еще не до конца сменившимися зубками, тихо ответив:
   - Да так оно и лучше - на полный желудок, тяжело ходить! До свиданья, свидимся в Берлине!
   Дальнейший путь оказался куда тяжелее. Значительно похолодало и пришлось месить босыми ножками покрытую ледяной коркой грязь. Поначалу, огрубевшей, так как мальчик в колхозе всегда ходил босиком в теплую и не очень теплую погоду( кроме самых торжественных случаев!) подошве не было не слишком больно, а скорое щекотно. Но затем, постепенно и набитые за лето мозоли начали зудеть все сильнее и сильнее, пока это не перешло в состояние когда под тобой словно пылает жаровня. Никитка бегал зимой в качества закалки до сорока пяти минут по сугробам, тогда модным октябренку, а тем более пионером, стать сильным, закаленным, вроде спартанского воспитания. Но вот когда идешь по покрытой инеем землей, много часов подряд, то уже и ороговевшая кожа испытывает страдания.
   Мальчишка время от времени постанывал, но затем заставлял себя замолчать.
   В крестьянской хате ему дали поесть и отогреться. После чего сердобольный хозяин предложил Никитке подождать несколько часов, пока они достанут ему теплую одежду и обувь. Мальчик решительно отказался:
   - Я должен, как и тысячи других беспризорных детей выдержать это суровое испытание! Показать, что пионеру по силам абсолютно все!
   И снова в путь.... Пока не выпал снег, и тогда через несколько часов адского хода ноги совсем задубели, и Никитка потерял их ощущение.
   Но самое жуткое, когда его пустили в хату для отогрева, болело жутко. Кожа покраснела и вздулась.
   Впрочем, мальчишка решил не сдаваться. Ведь если Православные святые ходили зимой босиком, то пионер, тем более может. И он и по снегу дойдет до конца.
   Во время следующего отогрева, уже стало легче, организм привыкал, нет, уже совсем не так чудовищно болело, и вздутие прошло. А во время еще одного привала, ноги теперь лишь слегка ныли. Впрочем, пока и мороза большого еще испытать не довелось. Никитка шел далее, даже стал насвистывать песенку. Ему нравилось, что пионер сумел одолеть природу и побороть стужу. До дому оставалось уже не так много и, юный разведчик даже запел:
   Мальчик по снегу бежит босиком,
   Жемчуг сугробов блистает как глянец.
   Нас не затянешь ты в дрему силком,
   Лучше исполним зимы седой танец!
  
   Родине нашей жизнь посвятим,
   Чтобы служенье радостным было!
   Путь озарит огнезар-херувим,
   А песня волшебная, сказка и лира!
  
   Драться пора за Отечество нам,
   Вторглась орда супостатов без счета!
   Мы обратимся к любимым Богам,
   Что дали разум творить самолеты!
  
   Сможем планете мечту подарить,
   Сделать победным любое ристанье!
   Чтоб не прервалась волшебная нить,
   Чтоб стало чистым весенним дыханье!
  
   В этом надежда прекрасной страны,
   Кто породила свет коммунизма!
   В нашей вселенной все люди равны,
   Это вершина считай гуманизма!
  
   Кончиться стужа, будет поток -
   Хлынут ручьи, знайте люди шампанским!
   Это исход, ты поверь недалек,
   Каждый с достоинством, мужества царским!
  . ГЛАВА ? 12.
  Зима уже перевалила за макушку, и в Афганистане уже чувствует дыхание весны. Идет дождь вместо снега. Полуголые, босоногие дети шлепают по лужам, поднимая тучу брызг. И день все длиннее и длиннее.
  Олег Рыбаченко продолжает вместе с девочкой Маргаритой долбить камень. Иногда бегать, чтобы осеменять женщин. Только осторожно, так как местные дамы более ханжеские.
  И продолжает себе долбить камень, сочиняя на ходу;
   Война в какой-то степени естественное состояние человека. Так и жажда унизить другого, причинить ему боль. Вот и фашисты зимой очень любят раздевать русских девушек и гонять их голыми по морозу. Это уже в традиции. Но проблема в том, что девчонки крепкие, и не сильно от этого страдают. Многим из них это нравится, в том числе и когда их подвергают пыткам!
   Партизанку Катю по очереди гоняли босиком по углям, и сугробам. А девушка только улыбалась. Тогда ее вздернули на дыбу, и раскаленными клещами сломали все пальцы голых ног. Девушка, без стона перенесла пытку, и даже расхохоталась. Тогда раскаленной спицей ей проткнули голую грудь, и даже воткнули красный от жара металл в лоно Венеры.
   Девушка потеряла сознание от болевого шока, но так и не расплакалась, и не вскрикнула.
   Пытки не смогли сломать Катю. Тогда гитлеровцы привели девушку в себя и раскаленным железом, выжгли ей на спине пятиконечную звезду. Но и это не сломило красавицу. Девушка плюнула в лицо палачам. В ответ ей раскрыли рот и раскаленными щипцами вырвали язык. А затем стали сверлить зубы... Жестокие пытки длились, пока Катя не умерла.
   Так немцы расправлялись с партизанами, несмотря на то, что количество диверсий уменьшилось на порядок.
   Потом были и другие пытки. Мучили пионеров, ломали мальчикам ребра раскаленными клещами.
   Помимо этого фашисты готовились к наступлению. Одна из самых совершенных разработок Третьего Рейха, это танк Е-5. При весе в семь тонн, машина имела только одного члена экипажа, который располагался лежа.
   И при этом двигатель у машины в 400-лошадиных сил, но очень компактный, расположенный поперек.
   Так появилась машина с лобовой броней в 80-миллиметров под большим наклоном, и 75-миллиметровой пушкой.
   В данном случае немцы охотились на партизан. За штурвалом, это самоходки находилась девушка Альвина. По традиции тигриц она почти голышом в бикини. И лежит себе, атакую партизан. Тут один из командиров на свой страх и риск все же приказал совершить несколько диверсий, и фашисты проводят карательную акцию.
   Альвина очень красивая, с вьющимися белыми волосами. Давит на педали босыми ножками, а сама управляет джойстиком. Тут особой опасности для немцев нет. САУ достаточно защищена, от гранат, и противотанковых ружей, а артиллерии у партизан нет.
   Альвина прихватила с собой только осколочно-фугасные снаряды. И стреляет, уверенно поражая противников. Воительница очень веселая и довольная собой. И при этом, что греха скрывать: красавица. Сколько мужчин у нее было. Очень любит секс. А что тут такого? В последний раз она пытала юношу лет пятнадцати, а затем занялась с ним любовью. Это вообще-то классно!
   Альвина вспомнила, как приятно осыпать безволосую, но покрытую ожогами грудь мальчишки поцелуями. Да сначала помучила хорошенько. Подносила пылающую жаровню к босыми пяткам подростка, предварительно, разумеется, смазав их маслом. И с удовольствием жарила. Но не сильно, чтобы смазливого мальчишку не покалечить. А потом ему уже эти ожоги, языком и лизала.
   Сочетание ласки и пытки. О как любила Альвина истязать партизан. Среди них так много мальчишек. Взрослые уже все по хатам сидят, и на Третий Рейх вкалывают. А эти все носятся по лесам. Многие даже зимой, босые и в шортах. Но живучее племя.
   Вот и сейчас Альвина выстрелила... Двое пацанов-партизан подброшены взрывной волной, и разорваны в клочья.
   А блондинка-терминатор пропела:
   - Я воин света, который сжигает, и в пустыни леса обращает!
   Группа мальчишек, под предводительством комсомолки пытается сражаться с немцам.
   Танки Е-5 хорошо подходят для десантирования, на специальных модулях, и для войны с партизанами. У данной машины несколько короче дуло, что позволяет хорошо проезжать между деревьями. При этом следует отметить отличную проходимость Е-5, её скорость, маневренность и быстроту разворота. А также высокую удельную эргономику. Которая, позволяет данную машину делать очень подвижной. Орудие тоже неплохое, скорострельное, калибра в 48, но способное делать до сорока выстрелов в минуту, а также стрелять одиночными. Два пулемета эффективно защищают САУ от пехоты.
   Адала это напарница Альбины. Тоже на Е-5. Светло-рыжая красотка, по традиции на сей раз у СС волчиц сражается почти голышом. Только в одном почти не скрывающем тело бикини.
   Адала стреляя из пулеметов, кричит:
   - Дави бандитов!
   Альбина со смешком добавляет:
   - Жалко этих милых мальчишек!
   Действительно ребята карабкаются на деревья, стараясь уйти от воительниц. Немецкий танк имеет такую форму типу утюга, и его крыша отлично защищена, так как сливается с бортовой и лобовой броней. И гранатой такой танк никак не прошибешь.
   У пионеров впрочем, одни винтовки, и они пытаются скрыться. Но зимой это все так заметно, и видны босые следы детей. Ну, куда им избежать гитлеровской охоты?
   А девчонки на САУ, лишь смеются, через громкоговорители орут:
   - Сдавайтесь в плен! Отправим вас в детский лагерь - будете питаться три раза в день, и получите новую форму!
   Полуголые, голодные, замершие мальчики трясутся в ветвях. Их босые ножки, покраснели, и даже посинели от холода. Дети-партизаны в лохмотьях. Их предводительница-комсомолка, тоже босиком, в старом, рваном платье.
   И жалко видеть таких, почти безоружных бойцов. Их всего лишь горсточка, а немцев тоже немного, но зато на легких САУ.
   Адала и Альбина, стреляют короткими очередями, сбивая пионеров. При этом перебрасываются друг с другом:
   - Ишь, как исхудали ребятишки!
   Адала с этим согласилась:
   - Да только ребрышки точат. Вот у нас есть шоколад, и сушенные бананы!
   Альбина кивнула, и провизжала в микрофон:
   - Ребятки сдавайтесь! Мы будет иметь на завтрак апельсины, на обеда бананы, на ужин ананасы!
   Разумеется, пионеры на это стараются взобраться повыше на ветви. Или выбраться из ловушки. Но попробуй от фашистов скрыться...
   Адала взяла и на чистом русском пропела:
   - Маленькие дети, ни за что на свете... Не ходите с фрицем воевать! У него есть "Тигры", у него "Пантеры", кое-что покруче, будете вы серы!
   Альбина подхватила песенку, развивая сюжет:
   - Будем вас кусать, бить и обижать... Не ходите дети с фрицем воевать! Наш солдат горилла, наш солдат, злодей, наш фюрер наш ужасный Бармалей!
   Адала прокрутив своей САУ, прошипела:
   - Он бегает по лесу и кушает детей... Да детей!
   И обе девчонки расхохотались, и застучали по броне босыми, точеными пяточками.
   Вообще Е-5, машина тесная. В ней ты располагаешься лежа, и ее высота не более метра. Тут не каких-то комфортных условий. Но зато маленькая машинка прилично защищена.
   Альбина взяла и пропела:
   - Берегитесь дети, будем пионеров бить резиновыми дубинками по пяткам!
   Третью немецкую САУ оседлала Берта. Тоже очень симпатичная баба, правда, брюнетка. Но голоногая, и почти нагая. Как это здорово когда девушки только в бикини.
   Берта ловко выстрелила. Мальчик свалился с ветви. На нем были только шорты и рваная майка, а ведь пока еще февраль на дворе и морозы и вьюжит слегка. Босые ножки мальчишки, красные словно клешни у сваренного рака. Но пацан несмотря на то что худой, шустрый. Как подскочит и броситься бежать.
   Берта облизнулась и произнесла:
   - Аппетитный мальчик! Давайте его возьмем в плен?
   Адала подтвердила:
   - Он светленький! Мы его откормим, и будет самый раз!
   Альвина заулыбалась. Мальчишка был красивым, несмотря на худобу отлично сложенным, сквозь большие дыры в майке проглядывал, рельефный пресс. Можно было с таким и разделить ложе, чтобы мозолистые руки пацана пощупали грудь.
   Но мальчик убегал, проявляя проворство. Три девчонки любовались, как мелькают красные, от мороза пятки, и невольно двинулись за ним. Для ловли партизан следовало выстрелить сетью. Понятно, что это опасно высовываться из машины, но была специальная пушечка.
   Берта, сократив расстояние на своем танке, выпустила сеть. И мальчик запутался в ней. На вид ему было лет тринадцать-четырнадцать, такой во плакатный пионер, с алым галстуком на шее.
   Поймали девчонки пленника. Но отвлеклись, от группы партизан. Посему снова возобновили преследование.
   Какие это все-таки озорные девчонки. Но и злые. Убивают пионеров из пулеметов, правда, не забывая предложить сдачу. А бедные мальчики ничего не могут противопоставить.
   Комсомолка Валентина, тоже измученная холодом и голодом, подумала было: а не сдаться ли им. Чтобы сохранить жизни мальчишкам. А самой уж пусть пытают и расстреливают. Но она знала, что мальчиков в плену будут пытать. Истязания на дыбе и в специально приготовленных креслах. Будут и растяжки, и огонь и ток. Жестокие пытки, когда всю душа начисто вывернут. И косточки переломают.
   И еще сверлить будут зубы, а десну колоть кислоту. Каких только пыток не придумают палачи.
   Может, быть, послать пулю в Димку? Ведь не ради того чтобы угостить конфетами, его поймали в сеть. Будут ведь зверски истязать, и ломать буквально кости. Или ток. Когда к гениталиям присоединяют электроды, и пропускают, увеличивая интенсивность разряды. Да такая вот участь ожидает пионера. Эх, бедный Димка.
   Но Валя не находит в себе мужества застрелить мальчишку.
   Эх, эта проклятая война. Может, было бы лучше сидеть по домам, а не вести безнадежную партизанскую войну? Немцы, конечно же, сильны. И против них практически нечем драться.
   Валентина провела, босой, окоченевшей подошвой по коре. Потерла, чтобы согреться. В теле тупая боль, от холода и голода. Ужас... Вести партизанскую войну зимой, это все равно, что спуститься в пекло. Недаром, с ней партизанить ушли лишь пионеры. Мальчишки настроены романтично, и не совсем отдают отчет в ценности жизни.
   Взрослые же сослались, что сам Сталина запретил вести партизанскую войну. И таковы условия мира с немцами.
   Валентина в досаде заскрежетала зубами. Да получалось, что капитально влипла она. Втянулась в войну, в которой нет шансов на победу. И подвела детей.
   Мальчишки скитались по зимнему лесу, все босые, полуголые, и могли тривиально умереть от переохлаждения и простуды. Подражая немецким девушкам, пионеры, стараются обходиться зимой без теплой одежды. Но даже закаленные мальчишки, выматываются, если приходиться не одни сутки проводить в одних шортах и рваных рубашках на морозе. И им становится, в самом деле, стремно.
   Валентина в отчаянии, взяла и запела;
   Я в комсомол вступила на войне,
   Хотела стать хорошей партизанкой...
   Фашизм принес нас в жертву Сатане-
   Он хочет меня сделать партизанкой!
  
   Но вот теперь у Гитлера в тылу,
   Там под откос послала эшелон...
   Откуда столько фрицев не пойму,
   Когда придет, знай Вермахту разгром!
  
   Я босиком по снегу понеслась,
   И полуголой в злой мороз ходила...
   Пока фашизма не смиримся власть,
   Сломаем вермахт хуже крокодила!
  
   У нас товарищ Сталин командир,
   Великий человек, всегда веселый...
   Для нас он словно гений и кумир -
   Построим мир - лучезарно новый!
  
   Добьемся, свято верю я всего,
   Вселенную бескрайнюю освоим...
   Да я босая, но мне все - равно,
   Надеюсь стать, без комплексов героем!
  
   Да корку хлеба делим на троих,
   Без обуви девчонки и мальчишки...
   Не надо нам обнов знай дорогих,
   Предпочитаем коммунистов книжки!
  
   Девушка, блондинка и краса,
   Но по морозам босая в лохмотьях...
   Зато творю такие чудеса,
   Своею сильной, комсомольской плотью!
  
   Вот я, шутя, подбила фрицев танк,
   И подпалила даже самоходку...
   И фюреру влепила бы в пятак,
   Знай, потопила, даже и подлодку!
  
   Со мной мальчишке пионер в отряд,
   Они бесстрашны, хоть совсем худые...
   Несут почетно, гордо красный флаг,
   Хоть по сугробам бегают босые!
  
   Прижали немцы как-то жестко нас,
   Но я клянусь, в позорный плен не сдамся...
   Пусть будет битва, хоть в последний раз,
   Орде фашизма, верю, не подамся!
   Хорошая песенка, но большая часть пионеров уже убита. Сама Валентина и несколько мальчиков, смогли так ловко спрятаться, что их невидно. Они затаились.
   Немецкие самоходки покрутились, дали еще несколько очередей, и двинулись назад в места постоянно дислокации. Увозя при этом с собой Димку.
   Осталось в живых только три пионера. Мальчишки, посиневшие от холода, и костлявые от холода подошли к Валентине. Девушка прижала их к себе, вчетвером юные партизаны сжались в комочек, чтобы было хоть чуть-чуть теплее.
   Петька, это рыженький пионер, просипел:
   - Жалко Димку... Его там такие пытки ожидают!
   Валентина с тревогой прошептала:
   - А может быть обойдется...
   Петька презрительно фыркнул:
   - Не обойдется! Они Димку будут жечь огнем, и пропускать ток, ломать пальцы, и сверлить зубы. Так что попался он в адовы сети!
   Валентина ласково пропела:
   - Если малыш улыбнется, может быть, все обойдется!
   Вовка белобрысый мальчишка, с худыми, синими от холода ногами, произнес:
   - Лучше было бы нам всем погибнуть! А так мы переживаем бесчестие!
   Петька отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Погибнув, мы больше не сможем убивать немцев! Несомненно, нужно сражаться и побеждать! Наша цель коммунизм!
   Третий пионер Славка предложил:
   - Давайте, пойдем вслед за немцами, и выведаем, чем они там занимаются?
   Петька скептически заметил:
   - Там охрана и собаки... Нужен какой-то более сильный ход!
   Славка логично заметил:
   - Только мы можем спасти Димку. И нам, несомненно, следует попробовать сделать это!
   Вовка поддержал товарища:
   - Нам надо спасти друга. Ведь его ждут жестокие пытки. А мы тут себе прохолождаемся!
   Петька пошел на попятную:
   - Да давайте рванем за врагами! Два раза не помирать, а один не миновать!
   Надежда похвалила мальчишек:
   - Правильно! Будем делать все как положено и освободим Димку... А коль придется в землю лечь, так это только раз!
   И четверка: трое босоногих, промерзших до костей мальчишек и голоногая девушка-комсомолка пустились по следу фашистских самоходок. Они бежали из-за всех сил, чтобы согреться и успеть спасти, если конечно это реально Димку.
   Немецкие девчонки отвезли мальчонку на базу. И почти сразу же отвели его в пыточное помещение. Женщина-палач держала в руках плеть, и, увидев белобрысого мальчика, заметила:
   - Да худоват пионер. Зато жилистый. Такие выносливы к пыткам!
   Альвина ухмыльнулась и предложила:
   - Может, для начала отогреем его ножки жаровней? Сколько суток провел на морозе, без обувки сей мальчик!
   Женщина-палач кивнула:
   - Да не помешает его, как следует допросить! Пока мои помощницы отдыхают, мы им займемся!
   С пионера Альбина сорвала рваную майку, а Берта шорты. Оставив мальчишку голышом, эсесовки вылили на него ведро воды. Потом, отнесли худенького мальчика в кресло.
   Так его голые, похожие на топорики лопатки впились тупые иголки. Альвина полюбовалась на мальчика. Да он, несмотря на выступающие ребра красив, пресс рельефен, тело жилистое, загорелое. Лицо такое милое и детское, но с мужественным подбородком. Несмотря на то, что пионеру страшно, он старается держаться достойно, только прикусил губу. А мужское совершенство уже достаточно крупное.
   Берта тоже подметила это и часто задышала. Похотливые самки жадно рассматривали обнаженного, и разложенного перед лучами прожекторов мальчика.
   Адала шепотом произнесла:
   - А может, лучше по очереди поскачем на нем. А пытки будут потом?
   Альвина загоревшимся взглядом, оглядела мальчика, и заметила:
   - Ну, что же... Немного поджарим ему пяточки, а потом попрыгаем!
   Жаровня работала на газу, и регулировалась. Берта смазала мальчишке огрубевшую от долгих лет хождения босиком подошву, и произнесла:
   - Ну и дикарь же он... Наверное, лет пять точно не обувался!
   Адала хихикнула, заметив:
   - Так значит можно и его хорошенько поджарить! Подняв температуру пламени!
   Девушкам от этой идеи стало очень весело. Ножки у мальчика загорелые, чистые от беганья по снегу, с ровными пальчиками, напоминают девушку.
   Смазывая огрубевшую подошву, фрау, подходили по очереди, и разминали пальцами набитые мозоли ступни. Потом поднесли жаровню, и включили пламя. Сначала небольшое, поставив камфорки, чтобы подошвы смазливого мальчика разогревались равномерно. И чтобы не сгорели раньше времени.
   Альвина с улыбкой произнесла:
   - Вот повезло мальчишке! Массу удовольствия получит!
   Действительно от прикосновений женских рук по телу пионеру прошла дрожь, а мужское совершенство восстало. Берта расхохоталась, и взяла довольно крупное достоинство мальчика в руку, наклонилась и несколько раз лизнула языком.
   Лицо пионера перекосилась от возбуждения, налилось багровым цветом, от стыда и брызнуло белой, сладкой кашей. Девушки жадно слизывали это...
   Димка простонал впервые в жизни испытав экстаз... Так это необычно, приятно и стыдно.
   А девчонки все слизнули до капельки. После чего их лица стали злее. Подожгли комфорки и стали жарить подошвы. Мальчишка, поначалу стиснув зубы, молчал. Потом когда жар усилился, стал постанывать. Пытка шла по нарастающей. Девушки взяли и врубили ток... Димка задергался, и вскрикнул. Задергался, жилистое тело вывернулось.
   Берта повернула рычаг, еще больше усилив разряд. Из-за рта пионера потекла пена, и мальчишка, дернувшись, отключился.
   Берта поставила разряд на нуль, а Альвина погрозила ей пальцем:
   - Ты так его убьешь... Может, лучше приведем мальчишку в себе и позабавимся с ним?
   Адала согласилась, подскребая босой ножкой бетонный пол:
   - Да мальчишку мы уже поджарили пяточки. А вот занять любовью...
   Берта предложила:
   - Давайте подкормим мальчика. Чтобы сильнее был. А потом...
   Девушки стали хлопать пацана по щекам и массировать шею. Мальчишка пришел в себя не сразу. С трудом разлепил глаза. Его взгляд был испуганный, а лицо бледным.
   Воительницы захихикали, и отвязали пионера от кресла. Щупая и легко пощипывая, подвели пацана к столу. Там уже лежал большой кусок мяса, сыр, овощи.
   Берта по-русски воскликнула:
   - Ешь! Подкрепляйся!
   Голодный мальчишка с трудом стоял на ногах. Покрытые мелкими волдырями подошвы противно ныли. Во рту отдавалось металлом, а позвоночник сверлило после пропущенных разрядов электротока. Боль была и в мышцах.
   Но юный организм требовал еды, и мальчишка принялся грызть молодыми, еще не успевшими попасть под пыточные сверла зубами. Отдали должное еде и девчонки. Установилась вполне доброжелательная атмосфера.
   Хорошо знающие русский язык девушки разговаривали с пионером, и хлопали его по плечу.
   Берта спросила мальчишку:
   - А как ты думаешь Гитлер покруче Сталина?
   Димка пожал плечами, ответил:
   - Скорее удачливее...
   Берта хихикнув, заметила:
   - Удача награда за смелость!
   Альвина с улыбкой леопарда произнесла:
   - А наши танки лучше советских. У вас до сих пор в серии тридцатьчетверка. Наш танк весом в семь тонн превосходит советский в лобовом бронировании, и бронебойности пушки.
   Пионер тут показал, что он не лыком шит:
   - Это за счет качества снаряда, а наше орудие лучше немецкого.
   Альвина поправила мальчика:
   - Только калибр у вашего орудия больше, а так немецкая пушка и по баллистическим и по скорострельности, точности, дальности стрельбы советскую превосходит!
   Пионер, немного смутившись, наклонил голову. Девушки и мальчик прикончили порцию еды. Потом выпили немного пива. Стало веселее...
   Берта, хихикнув, спросила пионера:
   - Мальчик ты хочешь секса?
   Димка пожал плечами и наивно спросил:
   - А что это такое?
   Берта ухмыльнулась и ответил:
   - Это то, что я тебе язычком сделала? Ведь понравилось, признайся?
   Мальчишка отрицательно мотнул головой:
   - Нет... Неужели вам не противно это лизать?
   Альвина предложила:
   - Может, его нам изнасиловать? А то пионер о себе слишком много мнит!
   Адала хихикнула и заметила:
   - Такого аппетитного мальчика, без любви и оставить грех!
   Берта, тряся бедрами, прочирикала:
   - Да будет с нами мир и любовь!
   Мальчишку схватили за руки и ноги, и проложили на пыточный стол, зажав руки и ноги. После чего Альвина наклонилась к совершенству. Подняла его языком, а две другие девушки перевязали пульсирующий, нефритовый стержень ленточкой. Чтобы он до предела набух.
   После началось подскакивание и дикая оргия.
   Мальчишка выпучил глаза, сгорая от боли и стыда. Да уж развратные немки ничего не скажешь. К оргии присоединилась и женщина: профессиональный палач.
   А тем временем четверка партизан пыталась выручить товарища. Как выяснилось, желание есть, попробуй пробраться, когда кругом лают псы, и стоят пулеметный вышки. Вокруг бетонный забор, а сверху колючая проволока под током.
   Вовка протяжно провыл:
   - И между нами снова, вдруг выросла стена!
   Славка с тревогой заметил:
   - Димку сейчас пытают. А мы встали. Может, попробуем на пролом!
   Валентина возразила:
   - Погибнем даром... Тут бы какую-то хитрость придумать!
   Петька предложил:
   - Давайте, ты переоденешься в немецкую форму, а нам свяжешь руки и проведешь на базу словно пленных!
   Валентина ухмыльнулась и печально заметила:
   - Да у нас и формы нет!
   Славка предложил:
   - А мы поймаем немца и по голове!
   Валентина тяжело вздохнула и заметила:
   - Фрицы сейчас умные и в одиночку не ходят. Ишь, сколько собак завели. Они уже куда лучше борются с партизанами. И нам честно говоря против них идти стремно.
   Вовка со вздохом согласился:
   - Да взрослые нам говорили: гитлеровская власть всерьез и надолго. Так что ищи в ней себе место, а не партизань. А мы пошли по зову сердца!
   Петька с улыбкой предложил:
   - А если нам как бы понарошку сдастся? А там проникнем в крепость и всех фашистов разом...
   Валентина невесело хихикнула:
   - Свежо предание, но вериться с другом... Да нас закуют с цепи, и мы не сможем пошевелиться.
   Славка вздохнул и предложил:
   - А что если... Вот у меня появилась идея!
   Валентина без особого энтузиазма спросила:
   - И какая?
   Славка, машинально понизив голос до шепота, произнес:
   - А что если сделать вид. Будто я раскаялся и готов предать партизан. Придти мне к фашистам будто бы с повинной.
   Петька хихикнул и заметил:
   - А дальше что! Они потребуют от тебя, выдать партизанские схроны, рассказать кто подпольщик, и вскрыть явки. И что ты им скажешь?
   Славка пожал худенькими плечами и заметил:
   - Ничего... Я что-нибудь да придумаю!
   Валентина с любопытством осведомилась:
   - А что конкретно? И главное что это даст?
   Славка не слишком уверенно ответил:
   - Ну... Я проникну в крепость! А там узнаю, что с Димкой!
   Валентина была настроена весьма скептически:
   - Долго немцев водить за нос не удастся. Да и ты рискуешь сам попасть в пыточные подвалы!
   Славка наклонил голову и нахмурился. Перспективы вырисовывались не самые радужные. Да и идти в лапы гитлеровцев не хотелось. Да и вообще оптимизм у народа схлынул. Фашисты оказались очень сильны. И реально их поцарапать удалось только под Москвой. Ну, если еще не считать дважды отбитого Тихвина. А целом пока война шла с перевесом Третьего Рейха. Вот фашисты и США завалили. Последний союзник канул в небытие. И теперь возникла колоссальная сила.
   Вот, например, самая маленькая серийная САУ Е-5, а какая эффективная. Всех с такой легкостью пробивает более тяжелые танки. Славка слышал, о том, что данная немецкая машина успела повоевать с армией США. Вермахт силен. И становится все сильнее. Россия от Третьего Рейха отстает. И отстает все сильнее. Славка невольно стал плакать. Ну, неужели Россия будет колонией Германии? Неужели в ней все будет так стремно? И гитлеровцы станут маршировать по Красной площади? Но ведь Москва пока не покорилась и остается советской!
   Славка восторженно пропел:
   - Если будет столица стоять! Не иссякнет Отчизны река!
  . ГЛАВА ? 13
  Вот уже наступила весна. Олег Рыбаченко стал чаще бегать на самоволку, чтобы местным женщинам делать животы и улучшать человеческую и русскую породу.
  Это очень здорово с женщинами. А у мальчишки-терминатора мужское совершенство как у коня. Она как в японском аниме типа хентай - сама мускулистый мальчик, но достоинство просто нереальных размеров - дубинка.
  И женщины за это одобряют и любят бессмертного мальчишку. И у них появляются животы.
  Одновременно мальчишка-гений и работает. И чтобы не было так скучно, сочиняет себе.
  А когда устает, то и видит дивные сны;
  Эльтюльпан одобрила данную песню, вялым кивком головы, хотя голос эльфийки и звучал достаточно звонко:
   - Согласна, есть у тебя талант!
   Олег Рыбаченко как всезнающий, белобрысый вундеркинд-демиург отметил:
   - Не бывает неталантливых людей, бывают только бездарные ценители, и посредственные способности в реализации дарований!
   Голоногая леди ястребица Фай Родис серьезно, как специалист по данной теме дала справку:
   - В Эру Разобщенного мира 97,9 процента населения занимались совсем не своим делом. Может поэтому в данную эпоху и был столько случайный, а точнее закономерных смертей, самоубийств и психических расстройств!
   Эльтюльпан тяжело вздохнула:
   - Я вот читала доклад об человеческой жизни который делал после сорока лет пребывание на Земле - один засланных на планету шпионов... Так у вас банальный ужас. - Тут эльфийка даже сделала от пупа, до лба себе восьмерку. Символ высочайшего религиозного ритуала. - Вот клянусь, даже в более отсталую эпоху, чем двадцать первый века, у нас и сотой части тех проблем и извращений, как у вас не было!
   Вундеркинд-демиург Рыбаченко добавил:
   - Да и на счет извращений. Люди все такие разные у некоторых ханжество до такого идиотизма доходит, что даже лица женщинам заставляют прятать!
   Эльтюльпан жестко заметила:
   - Ничего, скоро мы до Земли доберемся. Ты думаешь просто так, тебя милочка там мариновали?
   Олег Рыбаченко логично наблюл:
   - Мы не такая раса, чтобы, хоть что-то делать без смысла. Хотя цели того или иного задания от разведчика как правило скрываются. Если, разумеется, есть возможность обойтись без обозначения маяка. - Тут воитель-демиург -великий сын Африки, предложил, сменив тон. - Да может, хотите посмотреть, что ненавистные нам гробоорки делают. Для меня это нетрудно, а интерес есть.
   Эльтюль размашисто мотнула ладонью:
   - Давай Повелитель и воображающий сущего.
   Командный пункт, в котором на флагманском линкоре заседали гробоорки полон великого множества сверкающих трехмерных проекций откуда стекаются изображения со многих участков великого космоса. Многие тысячи боевых звездолетов собранные с разных частей галактики, и также несколько сотен небольших, но очень агрессивных пиратских эскадрильи.
   - Потери у нас приемлемые? - Свирепо рыча, спросил, нервно жуя израненные об клыки губы адмирал-король, его покатой голове мелькнуло: когда прошла зима, настало лето - спасибо партии за это! Вроде бы достаточно пробежалось мурашками по вакууму времени, чтобы в самый главный командный центр стеклась вся информация с поврежденных кораблей и покореженных звездолетов. Похоже, ее удалось все же классифицировать и выдать в виде конкретных цифр. Вот как они неистово по мониторам и голограммам-проекциям бегают.
   Олег Рыбаченко хитро высказался:
   - Шахматы это не просто игра, она заставляет и шаха крыть матом от досады!
   А вот тролль в роли адъютанта промямлил:
   - Как это ваше величеством сказать...Есть одна доля правды и все у великого в руках.
   Эльтюльпан громко хихикнула:
   - Ну и голова антипульсарная!
   - Как баран есть, так и перигей фотона говори! - Явно не стерпел адмирал-король витиеватой манеры говорить и выражать мысли своего подчиненного тролля.
   Олег Рыбаченко тут опять остроумно ставил:
   - Хорошо смеяться тому, кто смеется последним, только не над мизерностью доставшихся опоздавшему витязю трофеев!
   А тролль буквально затрясся, словно перепуганный кролик:
   - Простите благодушно меня, а мой великий из величайших господин господствующих...
   Адмирал-король провопил, словно его как барана проткнули раскаленным шампуром:
   - Да я тебе десять тысячелетий расстрела гиперлазером через повешенье гравитационным крюком выпишу!
   Эльтюльпан прищурилась и довольно ловко, словно лисица прочесала босой ножкой себе за ухом. И даже ввела что-то в комп-браслет, объясняя:
   - Такое оригинальное ругательство...Его обязательно следует запомнить или даже высечь... Как это у вас людей называется... На пирамидах Хеопса?
   Голоногая виконтесса Фай Родис поправила цветную эльфийку:
   - Фараон или точнее, сын неба построил только одну, но зато самую большую в Египте пирамиду Хеопса.
   Эльтюльпан красиво скривила рыло и досадливо произнесла:
   - Для надгробной плиты пирамида слишком уж шикарно... Для людей разумеется.
   Тролль из шестерок, тем временем принялся докладывать адмиралу-королю:
   -Двадцать два линкора понесли урон, потеряли ход, сбита система навигации, разрушение носовых орудий, частичное обесточивание реакторов. Это из ранее раздолбанных, что повреждены в боях. - Тролль заскулил, и его уши стали выбивать барабанную дробь.
   Эльтюльпан колко хихикнула:
   - В средние века с таким адъютантом можно было бы сэкономить на барабанах. Коже и её выделка стоили дорого!
   Лихая девица Фай Родис добавила:
   - Можно сэкономить и на отделке!
   Крысиная физиономия продолжала делать доклад:
   - В остальных звездолетах, что класса помельче, разрушения еще сильнее. Если брать главную ударную дюжину гросс-линкоров, ни у кого серьезных, влияющих на боеспособность повреждений нет. - Тролль попытался унять тряску челюсти, но получилось плохо - только клыки застряли. И он бросился раздвигать лапами челюсть.
   Адмирал-король расхохотался:
   - Нет вот, за что я люблю троллей? Делают глупости с хмурым видом и, серьезной миной!
   Эльтюльпан сверкая сапфировыми глазами, выдала афоризм:
   -С умным видом порой делают глупости, но если делать дело, придав себе дурацкий вид, даже умный поступок обернется идиотским результатом!
   Босая миледи Фай Родис дополнила:
   -Правда, не бывает вредной, она горька как целебное лекарство, только порой нуждающуюся, в оболочке приторной лжи!
   Теперь уже компьютер выдавал информацию, вместо выбывшего тролля.
   - Ваше величество, от разрывов у двадцати пяти линкоров и ста девяносто двух различных классов эсминцев и крейсеров, принявших себя основной аннигиляционный удар, примерно от пяти до восьмидесяти трех процентов - повреждение телевизионных систем и орудий. - Электронный голос попискивал и казалось в нем ощущался испуг. - Плюс агрессивные тараны авиаматки... Также пострадало около четырех сотен мелких посудин, некоторые до уровня неподлежащего ремонту. Кроме того у тридцати пяти линкоров семидесяти пяти крейсеров, буквально смяты все орудийные расчеты по носовой части, корме или одному из бортов, куда пришелся удар - от трех процентов до пятидесяти семи процентов, относительное повреждение.
   Эльтюльпан обрадовано воскликнула:
   - Ну, мы им и дали! Вот так били, бьют и еще должны бить цветоэльфы!
   Голоногая королева Фай Родис хихикнула, и постаралась сбить оптимизм эльфийки:
   - Ты очень рано обрадовалась... Даже слишком рано, большая часть вражеского флота на ходу и угроза совсем еще не миновала.
   Эльтюльпан обижено потянула носиком:
   - К сожалению, я это знаю!
   Адмирал-король плаксиво проскрипел мощными, но что странно, несмотря на все достижения космической медицины гнилыми зубами:
   - Вот африты, бесы и шайтаны...Разнеси из напалмом! - Гробоорк бесновался и лупил волосатыми лапами в покрытие. - Так пока доползем до Цветоэльфостана, без ноздрей, клыков и зубов останемся.
   Да до крайности глупейшая получилась ситуация.
   Томас Линкольн предложил своим напарницам:
   - Ну, тут мы немного повоевали. Драка оказалась серьезной, довольно кровавой, если так можно сказать о космосе. Вот может пора бы вернуться во вторую мировую и там закончить свое дело?
   Мнения девушек разделились. Голоногая плебейка Фай Родис с жаром воскликнула:
   - Да я согласна, давно пора разделать фрицев!
   Но Эльтюльпан возразила:
   - Там примитив... Лучше уж звездные битвы!
   Томас Линкольн пообещал, цветной эльфийке:
   - Вернемся еще туда.... Это дело одного мгновения ока. Но пока давайте поможем советской армии...
   Хоть чернокожему воителю это нелегко далось - но долг есть долг!
   И продолжение банкета тяжелого боевого приключения. Альтернативная история, такая модная в наше время. Как-то вот всем неожиданно захотелось переиграть историю. Ну что же, триумвират прибыл как раз вовремя. Пламя разгоралось. Вот в частности словно полновесная туча оглушительно громыхнула таки мортира САУ "Медведь". Выплюнула огромный презент. Правда попала не точно, но зато грохот от этого поднялся и вихри колючей, дурно пахнущей пыли. Жуткий разрыв, заставивший нескольких слабонервных девчат приглушенно вскрикнуть. Но этим хлопком мухобойкой все и ограничилось. Толи массивная САУ не имела снарядов (Тут если учесть, что модель штурмовой самоходки не массовая, то в этом ничего удивительного и нет!), или гитлеровцы опасались, что такие осколочно-фугасные снаряды произведут много шума, но данный выстрел-хлопок оказался единственным.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко очень остроумно и правильно высказался:
   - Судьба часто сурова, порой несправедлива, но её подарки, так или иначе всегда выстраданы!
   Раздраженная Эльтюльпан предположила, точнее проорала:
   - Вот сейчас мы этих сладких и роскошных подарков дополучаем, до тошноты! Говорила я тебе, давай космос!
   Босоногая королева Фай Родис в ответ пропела из древнего земного шлягера:
   - Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою! Но если жил ты как свинья - останешься свиньею!
   Олег Рыбаченко опять остроумно подметил:
   - Человек у свиньи перенял тягу к обжорству, у лисы к плутовству, у обезьяны к подражанию, у зайца трусость, зато в стремлении всех подчинить даже Лев у него подмастерье!
   Ждать, конечно же, пришлось, но не так долго, как хотели одни и не так спешно как мечтали другие. Минут примерно через одиннадцать с четвертью ( у Мальчишки-вундеркинда чувство времени отменное, не надо даже смотреть на часы!) с пыльной, каменистой дороги поворотила фашистская кавалькада длинное из легированной стали рыло. Это прет, еще одна напасть - колонна машин.
   Капитанша-эльф сильно недовольная подобным возращением( Ну, а куда денешься; человек предполагает, а Творец располагает!) проурчала:
   - Похоже, что нам из-за твоих фантазий в реале хана!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко метко, возразил:
   - Знай обычно тем хана, кто боится пахана! Думает что хан - пахан, но на деле просто хам!
   Босоногая графиня Фай Родис с пафосом произнесла:
   - Мы должны возрадоваться этому подарку судьбы! Теперь эти новые мишени и цели - возможность совершить героический поступок. То о чем слагали руссичи древних времен былины. - Воительница с телосложением могучим и изящным, что в её фигуре столько чудесным образом гармонично сочеталась добавила. - Поединок с очень сильным противником, но отнюдь не неуязвимым! Это же моя мечта! Когда я смотрела фильмы про Великую Отечественную войну и страстно желала оказаться на месте героев!
   Мечта Фай Родис - голоногой женщины, которая могла бы стать эталоном, космической Зоей Космодемьянской, на долгие столетия (Вот не повезло Ефремову - сначала его роман не пришелся ко двору, а затем и коммунизм временно потерял в России власть!), близка к осуществлению.
   Ну, танки это само собой. В частности огнеметный красавец "Дикобраз", но это пока не главная сила.
   Ползут в пятнистом словно питоны камуфляже крытые с бронированными бортами с колесами на шипах грузовики. И видно бойцы в них сидят далеко не последние. Ведь из этих крокодилов деловито попрыгали заводными солдафонами из табакерки, человеческие персоны. И какие, при этом напыщенные...
   Олег Рыбаченко резко выразился:
   - Напыщенность ярко раскрашенного павлина, больше всего присуща серым личностям и тусклым умам!
   Ну-ну ломику гну! Вот как фрицы подствольными бандурами трясут, да получат фашисты в пятак! За пешей колонной подошли бронетранспортеры. Выглядели они как коробки с двумя бронированными под углами в определенное количество градусов сходящимися лобовыми листами. Верхний слой, короче, толще, но под меньшим углом рационального наклона, а нижний под сорок пять градусов. И они двигались, разворачиваясь вроде бы кургузой, но устрашающей как гребешок цепочкой. Советских воинов это никак не смутило.
   Босоногая султанша Фай Родис логично выдала:
   - Страшен враг небитый, но это слишком короткий период времени, чтобы успеть, как следует испугаться!
   На мгновение все плиточные и стальные черепашки разом очень синхронно остановились. Вибрировали, трясли пулеметами и 20-миллиметовыми орудиями, выбрасывая в воздух клубы выхлопного дыма. А сзади она родимая уже не раз битая "Королевская Пантера". Поводила своим длинным дулом. А затем с крыши одного из броневиков ударил штурмовой в 13,5 - миллиметров калибр пулемет. Добавила и автоматическая пушка, с транспортера более поздней модели, проведя длинную строчку из тридцатимиллиметровых снарядов с замахом на вершину бархатистого от пышной травы холма. Мальчишка-демиург сделал им навскидку выстрел. И моментально всадил! За ним рьяно последовали как за вожаком остальные воительницы.
   Тут уже и Эльтюльпан сдержано одобрила:
   - Кто не знает страха, может порой найти смерть, но для позора всегда незрим!
   - Пушечное мясо прет... - С широкой улыбкой прошептал себе под горбатый нос юный, но мощный сержант.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Солдат может стать мясом для пушки, если башка, не орудие для выброса нестандартных ходов!
   Капитанша-эльф вместо ответа босыми пальцами подкинула верх монету, загадав сама себе; "выживет, не выживет"!
   Он была даже рада, теперь, когда космос временно недоступен хорошей драке на Земле. Пострелять на войне это удовольствие, смешанное с болью. А что сулит злодейка-судьба? Очень уж капризная она дама.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко с большой дистанции снял блиставшего эполетами капитана и, облизнув губы, произнес:
   - Счет в очередном тайме открыт в нашу пользу! Только прошу судью не халтурь!
   Эльтюльпан погрозила пальчиком Создателю Африканского разлива:
   - Ты ведь и есть судья... Впрочем, сейчас я тебя заставлю рвать космы, от досады.
   Сержант также хотел, пальнуть, но капитанша-эльф с дурной силой столкнула его в окоп и принялась с жаром целовать. Её алые бархатные губы шептали:
   - В эти последние минуты ты будешь мой! Во славу воли Великого Демиурга, имя которого тебе не известно!
   Сержант-подросток, густо краснея с большим трудом подавляя, мучительный сладострастный жар во всех клетках и жилах юного, мощного тела прошептал:
   - Нам придется драться, не со слепой силой, а с демонами наделенными разумом. Как мы их победим, если сами потеряем голову?
   Воительница из рода эльфов согласилась, но не прекращала целовать безусое лицо мальчишки на бычьей шее богатырского тела. Она, пылая и заводясь, отвечала:
   - Это пустяк напасти вроде минометного огня или танка, а есть вещи, что являются вечными - такие как род, мир и победа!
   Руки сержанта сами начали ласкать темпераментную дочь космической империи. Заняться любовью, когда на тебя сверху сыплются снаряды - это так романтично...
   Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко тоже стало любопытно, при этом, будучи по легенде идейным пионером, такой мальчик в которого он вселился. Воитель-вундеркинд понимал, что выражать свои чувства прилюдно в окопе - крайне мерзко. И он жестко произнес, хлопнув девчонку по зеленой от травы изящной подошве:
   - Вы родились живыми людьми, это, конечно же плюс!
   Капитан-эльф жестко закончила за него:
   - А стали теперь манекенами, в которых можно не только строчить свинцовыми пульками, но и выставлять чучело в музей.
   И словно в подтверждение её слов началась беспощадная пальба. Похоже, гитлеровцев кое-какому минимуму разумной тактики предыдущие бои научили и они не перли наобум, а старались хоть как-то снизить потери. Впрочем, для них главное это что? Ковровые бомбардировки и иного они азбучно знать не хотят. Но сама по себе идея беречь людей даже этим извергом не чужая.
   Пулеметы штурмовых модификаций обрабатывали холм с методичностью педантичного до абсурда дворника. И это их предсказуемость позволяла значительно снизить потери, которые, несомненно, были бы весьма велики при столь плотном огне.
   Но девчата не пасовали. Босоногая вечная пионерка-рейнджер Фай Родис даже пропела;
   Вихри враждебные реют над нами,
   Марш, марш вперед рабочий народ!
   Вступим мы смело в битву с врагами,
   Вермахт Отчизна в прах разобьет!
   А становилось все жарче, знойнее и еще раз жарче...
   А вот и САУ "Медведь" снова пальнула из мортиры своим осколочно-фугасным зарядом. Снаряд весом в полтора центнера сделал огромную воронку, подняв верх, целую тучу пыли, тысячи крупным и мелких осколков разлетелись на сотни метров.
   Выбивает пылище капитально. Олег Рыбаченко выразился:
   - Большой калибр ствола не компенсирует малый ум наводчика, но зато непосредственность сокрушения в умелых руках!
   Хотя опять не слишком точная пушка, с экипажем подросткового возраста( Вот идиоты немцы, хотя могли бы к такой уникальной САУ и опытней для обслуги бойцов выделить!), опять сделала больше перелет, несколько девчат оказалось ранено. А одно с пышной косой, даже попала стальным острием прямо в беззащитную пяточку. И девушка надсадно взвыла. Мальчишка-демиург Олег Рыбаченко чтобы увернуться от шаловливого осколка слегка сместился и послал в адрес фюрера парочку соленых проклятий.
   -Ты фюрер, гад фюрер - вонючий козел! Зачем на Отчизну полез ты осел? Получишь от нас ты конкретно в пятак, и будешь испытывать трепет и страх!
   Высовывать светлую, не смотря на обильно сыпавшуюся пыль голову из таким трудом вырытого окопа можно и особняком. Может другой боец и мог сослаться, что ему, мол, не хотелось, но в данном случае это необходимо, и Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко вынырнул с большой дистанции, находя себе жертву:
   -Попасть, сражаясь в противника можно, когда ты не попадал впросак на стрельбищах, промахивался ко рту стаканом!
   - Ну, ты даешь молекула. - Растрепанный и исцарапанный сержант тоже высунулся и осторожно осмотрелся.
   Мальчишка-вундеркинд, россиянин-терминатор же войдя в боевой экстаз, всаживал точными одиночными, "гостинец" за "гостинцем", "презент" за "презентом"!
   Пехота свихнувшегося фюрера, разумеется, еще не трогалась с места. Фрицы ни разу не могли точно выстрелить. Их войска уже в дребезги разбитые даже присели, стараясь прикрыться за броневики, и испугано поглядывали на холм.
   Вот как их присобачили. Даже Фай Родис стреляла хладнокровно, не спеша, но зато всякий раз точно в цель.
   - Я вас отучу хряки жадно хапать!
   Стараясь по максимуму держаться издалека, присев на корточки сражались и советские воительницы. Сзади осторожно подползла девчонка, шумно дыша обрушилась на белобрысого воителя-терминатора Олега Рыбаченко вдавливая пацана в тесный и пыльный окоп. Мальчишка-вундеркинд окал, а воительница давила, прижавшись к исцарапанной спине пацана-создателя всем своим мощным телом. Тот даже пожалел, что выбрал для воплощения столь мизерные габариты.
   Но вот извернувшись, Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко ущипнул её за сосок, что успокоило девицу заставив пискнуть и заскулить. Она дернула обожженной ножкой и обижено спросила:
   - Ты это чего?
   Мальчишка-вундеркинд крутой Олег ( пусть и не Вещий!) очень звонко хихикнул и произнес на свой характерный распев:
   - Для бодрого тона, чтобы не было Содома! Ну как тебе такая жизнь? К обеду явись!
   Девушка со стоном произнесла:
   - Я так боюсь, думала, что укроешь! - И опять с силой прижалась к мальчишке-демиургу. Словно она чувствовала, что это не двенадцатилетний пацан, всемогущий Создатель Великого множества мирозданий!
   - Ты мыслительные способности посеяла? - С зевком отозвался, повысив в этом грохоте, мальчик Олег Рыбаченко. Впрочем, ему приятно, когда касается девушка, все-таки хорошо, что в данной части его творения, почти исключительно дамы смазливые девчонки. Он сам постарался.
   Да и в этом мире с целью красоты и улучшения практически не осталось уродливых старух. Только перестраиваться надо постепенно. Чтобы люди не решили, что Господь Бог и в самом дели есть!
   Обстрел становился все интенсивнее, как его тотальный скорее градовый, чем дождевой прессинг.
   Капитанше-эльфу наоборот веселее. Воительнице и царского рода цветоэльфов явно хочется хорошей потасовки. И она тоже высовывается и постреливает. Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко уже до рогатых чертиков интересна эта головоломка. Так было есть и будет!
   Мальчишки и черные и белые плотоядно любят войну, и наплевать им на бабахающие, словно сыплющие с сосны ели, кажущиеся смешными пульки. Одна подпрыгивая, словно мультяшная капитошка как раз саданула в самый край бруствера. Красиво впилась, подняв рыжиковый столб едкой впивающейся в ноздри, напыли. Хорошо вошла пуля 13 - миллиметрового калибра, но все же не смотря на крутизну пробить, плотно спрессованную лопатами землю её слабо.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко пропел частушку:
   - Два солдата из стройбата - заменяют экскаватор. А один вонючий дух - заменяет этих двух!
   Забравшаяся в окоп к Всемогущему Творцу Мирозданий девчонка уже справилась с волнение и, отодвинувшись от мальчишки, открыла максимально прицельный огонь по противнику. Её похоронные подарочки мелодично тутукающие, давали музыку миров. Неукротимая ханша Фай Родис, чьи пули, пробивали сонные артерии, и выходили через затылки, скромно объяснила:
   - Отличная у меня была школа - различные виртуалки, да и не только!
   - Справимся мы легко! Не будем проливать "молоко"! - Воскликнул Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко. - И ни каких сомнений! Каждый из нас настоящий в бою гений!
   Вот и полковник от пули африканского воителя-божества улетел, дергая сапожищами. Прямо в ад и на сей раз навечно!
   Капитан-эльф с веселеньким видом подтвердила:
   - Конечно же, и справим и расправимся!
   - Нет сильней Российской, ратной стали, армии в вселенной лучше не найти! Мы такие горы сокрушали - не дадим на Русь врагам пройти! - Очень отзывчиво проорал юный воитель сержант.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко, не ожидавший подобного экспромта, недоуменно покачал кипенной головой.
   - Ну, ты и говоришь сержант! Стихами в стиле Цезаря!
   Тут изрекать надо очень даже громозвучно, но мальчишку-демиурга данная необходимость не смущала. А что ему плавать, только потому, что все грохотало как вулкан Кракатау. Хотелось и это страстное желание драться за Родину (Вернее свое творение, или дубляж своей второй Отчизны!), сражаться из-за всех сил, но при этом вот парадокс, напрягаться не слишком-то хотелось.
   Мальчишку-вундеркинда Олега Рыбаченко это даже удивило:
   - Вот тебе фунт изюма по цене фисташек.
   Его героя СССР неожиданно тоже начало предательски охватывать самый главный и страшный грех на Земле равнодушие, но его нужно побеждать. Всех заразило ратное воодушевление, как рядовых бойцов, так и воительницу-капитана, а о строптивой Фай Родис, и говорить нечего. Вот только в прочей не понятной остальным форме. Если капитанша-эльф не сидела на месте и постоянно двигалась, то высовываясь как выброшенная кобра, из окопа, то снова вжималась внутрь. А Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко действовал все агрессивнее. Что тут экстраординарного из него, перла энергия.
   Воитель то ящерицей уползал вправо или влево. Боевикам Руси виделась уже победа. Они не особо, уже заботясь о своей жизни, атаковали противников, проявляя фантастическую боевую выучку. Юный батыр не отставал от других, покрикивая:
   - Вот заряди солдат, тот бомбомет! А все-таки солдат к войне придет!
   В данном случае сержант тривиально сидел как истукан, вроде бы не шевелясь. Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко как веером махнул ему рукой:
   - Мол, если ты в засаде - так скрытно там и сиди!
   Капитанша-эльф не отступала, ни на шаг, поставив пресловутый ППС между своими загорелыми, наполовину согнутыми и исцарапанными коленями. Она выглядела великолепно, привлекательно и грозно.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко так же насторожился. Татарочка подмигивая и гладя пальцем с длинным сверкающим ноготком вырезанные насечки на большущем диске. Сержант пробовал закрутить воды с медовой брагой из прислоненного к наклонной стенке ручника.
   Капитанша-эльф очень свирепо ухмыльнулась:
   - Ох, и поджарим мы их! Будет на троих! - Проорала воительница космоса. - Как шашлык с чесноком!
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко тонко хихикнул. Было ясно - определенно фашисты получат по рогам. А то, что жить осталось считанные моменты, то ерунда. Ведь не существовании, как таковом дело. Он палит - многие гитлеровцы, хоть и бывалые солдаты падают. Из раскроенных черепов вытекают манной кашей мозги. Так стоит ли от данного факта заводиться?
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко относился к этому факту - круши нацизм. Можно сказать вполне спокойно, уродливую голову с плеч долой. А фюрера с колодою урой! Нечего на нас белобрысых наезжать!
   Хотя, например многое в организации Гитлер-югента ему нравилось. Особенно физическая подготовка ребят, и обучение ратному делу, благородству, не боятся боли! Но враг, увы, есть враг и он по определению тебе нравиться не может. Впрочем, с чего Эльтюль так завелся - фрицы тоже его творение. И именно он дали им возможность так колоссально усилиться. За это и по зубам получить не грех! Так вот на войне хорошо, живешь, находя удовольствие в трудностях и переходах. Сказочные дворцы с волшебными джиннами кажутся тебе в маленьких деталях окружающего: в желтеющий и краснеющий листиках, в резных кустиках.
   А вот девушка-капитан находила шик в расслабленности позы. Татарочка блеск и удовольствие в тяжести и суровом изяществе поглаживаемого и мозолистой и нежной рукой мощного оружия. Босая принцесса Фай Родис подпрыгивала ногами подбрасывая камешек, её босые пальчики, ну прямо хвосты кобры, по ловкости разумеется, а не форме! Странной словно орнамент извилистости краев изумрудного листка, оторванного подорожника, плавно, словно пушинка нисшедшего к ней звездной коммунистической красотке в окоп.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко даже обратил внимание: это удалось сделать: избежав проносящейся через коловращения воздуха раскаленного металла.
   Красотка-рейнджер, Фай Родис смакуя губами наполненный особыми, неведомыми в мире коммунистической вселенной ароматами воздуха, отметила:
   - Гиперквазарно!
   - Врежем им каскадными зарядами!!! - Истошно заорали советские воительницы сзади.
   Эльтюльпан остроумно высказалась:
   - Бомбы летят и ракеты! Сыплется с неба напалм. Будут наши подвиги воспеты! Фюреру под дых коленом дам!
   Спокойно действовал Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко. Он сделал знак и снял очередного фашиста.
   - Пощада на войне роскошь, а роскошь в ратном деле вредна, кроме случая щедрого награждения героя-альтруиста!
   Взяла и подтянула ремень каски дивчина, не боясь поглубже, втянув под свой острый от недоедания подбородок. Ну, сержант под одобрение капитана-эльфа отщелкнул сошки новинки сезона "Матросская тишина", растопырив их в боевое положение. Еще один исхудавший мальчонка, ровесник на вид Мальчишки-вундеркинда Олега тоже готовился к смертельной битве. Пораскинув мозгами, мальчик извлек из протертого кармана дырявых штанишек единственную гранату и подмигнул остальным ратоборцам:
   - Фрицам будет настойка из крапивы и березовой каши!
   После чего аккуратно тоненькими сбитыми пальчиками ввернул хранящийся изнутри холщевых шортиков взрыватель. Граната была из подставок под ленд-лиз, на рукоятке по-английски нацарапано "Подними меня милый!". Мальчишка хихикнул и потер нога о ногу, босиком довольно стремно, когда не двигаешься в сыром осеннем окопе, начинают стыть конечности. Транспортеры в броне неторопливо продвигались к занятому советским подразделением холму. Словно скарабеи-паразиты!
   Они старались нашпиговать как суп перцем, своим кусающим не только язык свинцом всю земную поверхность. Энергично поводя толстыми, двойными и тройными стволами пулеметов как вправо, так и влево. Белая головка Мальчишки-вундеркинда Рыбаченко, то и дело выскакивала из окопа, а он посылал такие кренделя, что у фрицев от обжорства выползали кишки. А от осколков гранат вылетали очи из глазниц!
   Что делает коварный и трусливый враг? Да пока получает по пятаку, хотя и нашим туго. Вот, например девушка с каской и справа, как застонет, видимо зацепило. Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко охотно подсказывает:
   - Стреляй метко и головой думай шустрее!
   Да и не только произносит слова, но гвоздит, словно град прилетел с северного полюса, прихватив подкрепление с Антарктиды. А осколки черепа, как корки разбитого кувалдой арбуза высоко взлетают!
   Капитанша-эльфийка одобрила:
   - Конечно пуля крупнокалиберного, штурмового пулемета, создает проблемы, но... Тем, кто по нам палит, для тех проблемы будут куда существеннее.
   Подросток-сержант конечно и это знал прекрасно, но зачем прятаться, дерись и побеждай. Кроме того есть надежда, что об его покатый с титановой по прочностью костью лобешник пуля отрикошетит. Да безусловно - это вопрос уже сущей везучести, капризной, но порой настолько нужной тети каждого отдельного индивида.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко очень разумно и образно, заметил:
   - Фортуна капризна, но мы в большей степени рассчитываем именно на её изменчивость, чем постоянство в силу редкости удач!
   Пехотинцы бравого, но уже изрядно измочаленного героической Красной Армией Вермахта тоже пока, что вполне естественно, не спешили. Но юному снайперу-малолетке, и в одном флаконе создателю совсем не мешало, то, что они трусили как овца за пастухами-транспортерами. Ишь кролики, как фрицам боязно, даже сгорбились, осунувшиеся небритые лица побледнели. Буквально ползут, растянувшись в одну, как при визуальном наблюдении кажется широченную цепочку. Или цепочки три? Семенили стоптанными сапогами и, стараясь держать строевой шаг, перепуганные фрицы придерживаться как можно теснее к какой-никакой заскорузлой броне. Редкий как винтовочный, так и автоматный огонь уже начал до них прилично доставать. То одна, то другая из дрожащих фигур вдруг завалилась набок, то падала назад, сгибая колени, или зарывала землю носом, разбрызгивая кровь. Мрак и жесть, любой бы испугался, но соседи по палате... извините цепи( На которой держат собак!) не обратили на это почти никакого внимания. Разве, что замурлыкали себе под нос гитлеровские нацистские песенки. Далее такой же расслабленной, стариковской трусцой или еще более дряблым шагом, принявшись ленивыми осенними жуками ползти в гору.
   Снова зазвучал лягушачий оркестр орудийных залпов, в ход вступила и "Ягдпантера". Причем не противотанковой, а штурмовой модификации. Ее извергаемые из 150 - миллиметрового орудия осколочно-фугасные снаряды, и невысокие разрывы боеприпасов помельче, в причудливый вразброс покрыли весь холм, изрядно мешая юным воинам целиться и вообще вырисовываться на фоне крови. Ну, а раскатистый бас добродушного киллера "Медведя"... Похоже, фрицы нарочно лупили с перелетом, чтобы такой мощью, как снаряд в полусотней или даже килограмм жидкой взрывчатки не изрешетил своих. Мальчишка-вундеркинд горько произнес:
   - Пропадает белый свет, а фашистам горя нет!
   Броневики, смердя низко октановым бензином, режуще слух надрывисто взревели мощными моторами и "героически" преодолевая препятствия, поползли, кверху стремясь оседлать склон. Капитанша-эльфийка, привычно за пару сотен лет битв, стреляя навскидку, выдала:
   - Как ни сладка месть, но горечь утрат её не подсластить без соленого чувства юмора!
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко логично и правильно заметил:
   - Если посвятить жизнь что бы вкусить сладость мщения, она не покажется медом!
   Фай Родис выдала, свою короную фразу:
   - Парадоксально, значит диалектически верно!
   Олег Рыбаченко перевернул афоризм:
   - А если истины очевидны, то значит диалектически неверно!
   Пока "черепашки" отнюдь не с ловкостью известного по мультикам ниндзя взбирались, за ними вприпрыжку припустили лягушки-пехотинцы. Сходство с жабами им добавляли костюмы цвета хаки. И не такие уж гитлеровцы лохи. Впрочем, никто их никогда из разумных людей идиотами не считал. Столько миллионов людей с дурашками воюя, не положишь! Клоуны и киллеры-паяцы, начавшие постреливать своим "Шмайстерами" короткими, лающими очередями от впалых худых животов.
   Поморщившись, видимо переборщили агрономы с мелиорацийными работами, по воспроизводству фашистских сорняков Олег Рыбаченко выдал лучезарный экспромт:
   Ну почему, фриц первоклашка по уму! Ну почему, их жизнь не учит ни чему!
   После чего крутой Мальчишка-вундеркинд россиянин передал винтовку строчащей босой пяткой Фай Родис, а сам решительно передернул тугой( Смазка наверное тоже из американских поставок!)затвор пулемета. Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко едко как серная кислота выразился:
   - Кто не смотрит в зубы дареному коню, вышибет себе челюсть на скачках!
   Юный витязь переставил планку прицела на четыреста метров и присвистнул:
   - Не хорошо смотреть в зубы дареному скакуну, но еще хуже остаться без челюсти при небрежном использовании подарка!
   Еще одна воительница высунула ствол скорострельного драндулета из окопа, прокричала проклятие и направила свирепое дулище в сторону перепугано несущихся на них фашистов.
   Сержант нервно "заклоцкал" зубами: " сколько прекрасных девчат может погибнуть в это металлической рубке". Злость в нем кипела, причем проклятия неслись в сторону Сталина, который вместо того, чтобы ударить в тыл фрицам еще в сороковом году, на ждал себе на зад приключений. Да если бы только себе, а так многим миллионов советских граждан. И, куда советское командование смотрит, особенно летчики.
   Чуть-чуть справа подал трель не уступающую мелодичности дрозду, другой с переменным режимом стрельбы "Матросов". Переведенный в режим, максимальной начальной скорости пули 12 -миллиметрового калибра, он пытался прощупать искрящим отсветом рикошета твердого с особым видом стали наконечника.
   Девчата-комсомолки тут старались, как отлично дрались эти голоногие красотки, способные собрать в двадцать первом веке все гирлянды призов на самом престижном подиуме!
   Об крышу стали лупить жесткие пули. Фай Родис, что разворачивала, крепко упираясь сбитыми пятками, пулемет шептала:
   - Врешь! Нас как паршивых котят не возьмешь!
   Прицел был взят в самое уязвимое как считается место идущего на левом фланге бронированной фаланги транспортера. Но данная надежда не оправдалась. Крышу укрепили дополнительным броневым листом, чтобы хотя пулемет больших калибров не смог сразить со штурмовика. Заедают фрицев Илы, даже НЕ-162 к сожалению не помогают!
   Вампир-дама Фай Родис всаживает, но угол попадания в крышу слишком уж острый... Естественно рикошет! Сержант-юноша, резво оглянувшись, протянул потную руку и убедился, что пока можно жить. Вот три предельно набитых зарядами запасных диска никуда не смылись. Сплюнул боец сквозь зубы и начал, сощурившись, что впрочем, лишь утомляло глаза, пытаться пойма в прицел перебрасывающиеся как кегли во все густеющим мареве субъекты.
   Олег Рыбаченко рычит:
   - Для вашего гроба, найдутся сюрпризы!
   Раз надо их ликвидировать, значит, так оно и будет. Когда эти фишки по мере приближения стали отчетливее и визуально сравнялись по размеру с выставленным на согнутой в локте руке ногтем указательного пальца, мощный подросток, поведя богатырскими плечами, нажал на спуск. Когда нужно и его руки меткие, поражают гитлеровцев словно шестерок, битых козырями. И юный отрок-батыр пропел:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим! И Родину за это благодарим!
  . ГЛАВА ? 14.
  Пасху отпраздновали достаточно пышно. Был и стол, и масса вина, и пироги и яйца.
  И погода уже стала жаркой, юг Афганистана - это почти Африка, а может и вообще как Сахара.
  Олег Рыбаченко целую дюжину женщин обрюхатил, и так вымотался что прямо на животе девушки и уснул. И ему снилось такое;
   Олег Рыбаченко вместе с Маргаритой, продолжал оставаться в плену. На праздник 23 февраля у него случилось еще одно знаковое видение.
   Пацану вспомнился один из романов про попаданцев. Как представитель, космической цивилизации цветоэльфов стал, немецким летчиком асом. Цветоэльф похож, на очень красивого юношу с девичьим личиком и волосами лепестками. Но волосы можно и скрыть! А так он оказался в роли немецкого аса. Начал воевать с октября 1941 года в Средиземном море.
   Поначалу, несмотря на высокую результативность, его подвиги не оказывали влияния на ход второй мировой войны. Пока не был сбит самолет с генералом Монтгомери. Гибель самого талантливого английского полководца, привела к поражению англичан в битве за Египет. К восстанию в Ираке и тому, что туда вошли войска Роммеля.
   Сталин, встревоженный угрозой своим южным рубежам, особенно Баку с нефтеносными вышками бросил войска в Ирак. Еще у вождя всех времен и народов были опасения, что немцы используют в войне иракскую нефть.
   Но тем сам он спровоцировал Турцию, и открылся новый, южный фронт.
   Разумеется, сил наступать под Сталинградом не хватило, но Ржевско-Сычовскую операцию Жуков все равно начал 25 Ноября 1942 года. Бои затянулись надолго. Даже дольше, чем в реальной истории, где советское командование остановило наступлении 20 декабря - когда приоритет пополнений был отдан южному флангу. Но 10 января 1943 года, на этой дате прервалась первая книга, какого странного альтренативщика - удалось добиться, только незначительного вклинивания в позиции немцев. Причем потери советской стороны были в пять-шесть раз больше, чем германских частей.
   Напуганные разгромом в Египте, и Ираке англичане и американцы вели себя пассивно и десант высаживать в Марокко, не рискнули. Даже бомбардировки слегка притихли.
   Цветок-эльф к 10 января 1943 года сбил 1010 самолетов противника. Вначале это были, как правило, английские и американские, но с октября месяца в сорок втором году появились и советские. Кроме того на его счету оказалось потоплено - крейсер, два фрегата, три эсминца и пара десятков морских целей помельче. Плюс еще более ста сорока танков и самоходных орудий. Причем в последний месяц этот волшебный стервятник стал долбать советские машины на турецком фронте, а не только атаковать самолеты в воздухе.
   Благо Фокке-Вульф последней модели был многоцелевой машиной и истребителем и штурмовиком и фронтовым бомбардировщиком одновременно!
   У плохой парень, такой красавец, за стал воевать за преступную империю - что досадно до слез!
   И еще главное сумел реально изменить ход войны, поставив под сомнение её возможный исход!
   Ни разу пришелец из мира злой сказки не был подбит, не получат повреждений и ранений. Хранил его оберег могучей магии цветоэльфов.
   За свои подвиги цветок-эльф был награжден: всеми пятью степенями рыцарского креста, причем пятую ввели специально для него, орденом германского орла с бриллиантами, золотым в бриллиантах кубкам Люфтваффе, и после тысячного самолета - Большим Крестом Железного Креста.
   Такая награда была в Третьем Рейхе только к Германа Геринга, и считалась выше всех степеней рыцарского креста!
   И это не считая многочисленных еще более мелких наград, в том числе и морской орден, и крест истребителя танков!
   В последнее время цветок-эльф пересел на Фокке-Вульф и стал все чаще атаковать наземные цели!
   Немцы, как и в реальной истории отчаянно штурмовали Сталинград. К концу Ноября они контролировали примерно девяносто процентов города. В советских дивизиях прикрывающий цитадель: осталось по 500-700 солдат.
   Но фрица потеряли до половины состава и их части обескровились. Пользуясь ледоставом, немецкое командование в декабре сменило тактику. А атаки следовали на узких участках, с большой концентрацией стволов и авиационной поддержке.
   Так гитлеровцы сумели полностью захватить завод "Баррикады" и почти все остальные кварталы Сталинграда. Но несколько десятков разрушенных до основания зданий, все еще держались. Гитлер объявил город взятым на Рождество. Сталин дал приказ держать, что осталось от Сталинграда любой ценой.
   Несмотря на ледостав и обстрелы, в Сталинград перебрасывались небольшие группы солдат, и шла сковывающая война. Кроме того в начале января советское командование возобновило наступление с севера Сталинграда. Но немцы там успели капитально закрепиться.
   Резервов не хватало обоим сторонам, но несмотря на огромные территориальные потери, и открытие второго фронта турками, СССР продолжал формировать боевые резервы быстрее Третьего Рейха отчего и исход войны продолжал оставаться неясным.
   На Кавказе наступила зима, снег завалил горные перевалы и сражения застыли, словно покрытая ржавчиной льдина. Фрицы смогли выйти к Тереку, окопались на подступах к Грозному и Орджоникидзе.
   Под Ленинградом тоже затишье. Наступление по деблокированию пока не планируется, так все резервы брошены на отчаянный натиск в центре и южный фронт.
   Пока фашисты, несмотря на то, что Жуков бросает в бой все новые и новые резервы держатся. Командующим назначен Мобель, прозванный "львом обороны". Жуков в свою очередь тоже упрям, и будет давить на врага до последнего солдата.
   В Ираке и на севере Турции советские войска добились тактических успехов, но из-за проблем со снабжением, а также из-за упорного сопротивления многочисленных арабских и турецких войск наступление Красной армии притормозилось.
   В самой книге много юмора, но в целом дешевка - хотя и не типичная. Обычно попаданец сам молотит немцев.
   Читать такое противно, но есть интрига. Например, возьмет ли цветок-эльф барьер в две тысячи самолетов. И как его наградят уже в этом случае?
   Олегу Рыбаченко стало смешно... Вот в СССР была награда: орден "Славы" трех степеней. Но вот не появилось четвертой степени с бриллиантами. Только полководцы получили ордена "Победа". Досадная несправедливость.
   Тут интрига в том, что дальнейший ход войны - не предсказуем! Как повернет кривая истории?
   Олег Рыбаченко и сам, честно говоря, об этом понятия не имеет. Можно придумывать, до бесконечности!
   Что-то похожее было в сериале от льва до кварка! Но и там исход войны был еще совсем не ясен!
   Мальчишка подумал о другом - Дартос Фейдер интересная фишка. Если бы этот герой остался, бы, жив, то космическая сага могла воплотиться в виртуозный сериал!
   Кстати его новая фигура в видении Дональд Трамп сумел достать продолжение звездных войн. Эту загадочную седьмую серию еще до выхода эпопеи в прокат... Увы - она к сожалению оказалась намного слабее прежних серий!
   Останься Фейдер живым - да и император, то далее стало крутить!
   Можно представить себе дерзкую атаку пришельцев с воздуха! Например, Дартос Фейдер начинает сбрасывать аннигиляционные заряды на позиции ИГИЛ. И тогда все как возьмет и заполыхает....
   А Дартос Фейдер будет лупить ракетами, и вот уже сотни километров мертва, выжженная до предела и беспредела, земля.
   Вот из чрева крылатых линкоров начинают выползать кошмарные летающие тарелки. Новое оружие космической империи. Они светятся с вишневым отливом. В воздухе искрит. На тысячи километров расходится удушающий запах озона.
   Боевики ИГИЛ обложившие со всех сторон Дамаск попадают под лучи извергающихся из дисколетов гиперлазеров. Моджахеды оглушительно ревут от боли и превращаются в сверкающие словно алмазы скелеты. Вот и превратились во что-то ценное. Это ведь гиперлазеры, а не какие устаревшие боеприпасы, которые сыпали на воинов Аллаха российские самолеты.
   Так что затянувшееся война начинает гасится самым радикальными образом. Это ведь Дартос Фейдер бомбит беспощадно ИГИЛ. И сбрасывает на них огненные куски гиперплазмы - пылающие и жгучие кляксы!
   А затем космическая империя начинает сбрасывать на территорию Сирии десантные модули и громадных боевых роботов, которые трясут сотнями гиперионных и лазерных пушек на каждом, грозя все расплавить и смять, распылить на фотоны по всей галактике. И от грохота роботов - по десять тысяч тонн каждый содрогается и поверхность планеты и атмосфера. Намного тысячи километров вылетают выбитые стекла, и ревут языками гиперплазмоизвержения!
   Не менее опасные воины-клоны, которые высаживаются миллионами и пищат подобно комарильне! И от их истошного визга нет закоулка на Земле, нет ни одной щелки - куда могли спрятаться воины Аллаха.
   Или, например Дартос Фейдер сражается на мечах с моджахедами. Против него целый полк. Противник отчаянно и изуверским напором пытается завалить черного лорда числом. Взмахи светового меча, заставляют оседать напирающий духов.
   И масса, неисчислимая масса порубленных конечностей и гниющих трупов. Своего рода пришествие Сатаны с доброй целью!
   А вот и появляются джинны поддерживающие ИГИЛ. Брат Хоттабыча злобный Омар.
   В руках, у Омара большущий световой меч зеленого света, и он идет на сближение с Дартос Фейдером!
   Оба джинн и черный лорд резво скрестили мечи, ударили, так что посыпались искры.
   Омар как начнет лопотать:
   - Трах-тибидок-тибидок!
   А Дартос Фейдер в ответ, через маску - поревет:
   - Да прибудет с нами сила!
   Вольф не успел домыслить, как началось... И на его долю достались приключения!
   В видении пленного мальчишки произошли перемены.
   Олег Рыбаченко сделал паузу и посмотрел на медальон. Магический вор заметил:
   - Мне лично понравилась история про цветоэльфа ставшего асом. Можешь ли ты рассказать и далее про него?
   Дональд усмехнулся и ответил:
   - Нуда, завязка интересная, но... Вам это надо?
   Медальон ответила:
   - Ну, хотя бы опиши 1943 год и можешь считать заклинание прошло зарядку.
   Трамп неохотно продолжил:
   - Немцы все еще никак, несмотря на ледостав, и численный перевес не могли взять целиком под контроль Сталинград. Гитлер был вынужден в феврале объявить тотальную войну. Немцы стали формировать новые дивизии, увеличили выпуск вооружений и в первую очередь тяжелых танков "Тигр" и "Пантера".
   Советское командование тоже не сидело, сложа руки. Была предпринята третья Ржевско-Сычовская операция. Немцев, правда, разгромить не удалось,
   но часть сил фашистской Германии оказалась отвлечена. Цветоэльф по-прежнему доминировал в воздухе, оставаясь чудобойцом. К концу марта он довел количество сбитых самолетов до двух тысяч, и получил в награду новую степень рыцарского креста с платиновыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Поисковая магия позволяла цветоэльфу находить цели и скопления советских самолетов и танков. А сам цветоэльф не вылезал из истребителя, почти не растачивая времени на сон. И уничтожил помимо самолетов большое количество танков, и артиллерии. Цветоэльф как превысивший количество в тысячу подбитых танков был награжден еще бриллиантовым крестом истребителя машин. Короче говоря, один наемник магического класса стал для СССР колоссальной проблемой.
   И никто не мог его попросту остановить. Летчик-терминатор умудрялся сбивать самолеты с дистанции в несколько километров, и при этом ни разу не промахивался. Конечно, играла роль и уникальная генетика цветоэльфа и сильная магия. Этот белобрысый красавчик, стал самым популярным национальным героем в Третьем Рейхе.
   Его изображали на плакатах, печатали в газетах, даже сняли кино. В СССР же была учреждена награда: в миллион золотых рублей за голову этого смазливого монстра. Но убить цветоэльфа непросто. Во-первых, он очень живучий и ни один на него не действует. Во-вторых, защитные артефакты сберегают от снайперского огня.
   То есть так запросто к цветоэльфу не подобраться. А проблема он страшная: один сражается как целая воздушная армия.
   И каких только агентов к нему не посылали. К 20 апрелю, до есть к дню рождения фюрера, это ас довел свой список воздушных побед до двух с половиной тысяч. Фюрер планировала по весне возобновить наступление. Тем более, что фашисты все же смогли зачистить Сталинград, но победа обошлась им крайне дорого. А что фрицы хотели. Но расчет строился, что может быть удастся продвинуться вдоль Волги, и отрезать от России Кавказ.
   Во всяком случае, у фюрера были такие далеко идущие планы. А цветоэльф вдохновлял фашистов на подвиги.
   И вот пятнадцатого мая началось продвижение фрицев вдоль Волги. Красная армия ожидала этого, но вредил дьявол в человеческом обличье: цветоэльф имя которого было у немцев Густав Адольф, а свое реальное он скрывал.
   Вредил цветоэльф капитально. И наносил сокрушительные, неотразимые удары по советским позициям. И сыпались его не знавшие промаха авиаснаряды на советские орудия и батареи.
   По сему фрицам удалось за месяц упорных боев продвинуться к дельте Волги, выйти к Каспийскому морю. И, разумеется опасно расколоть основные силы СССР.
   Япония, скованная войной с Америкой пока не могла открыть второго фронта. Но самураи смогли добиться в морском сражении некоторых успехов, замедлив американское продвижение в Тихом океане.
   Но в целом дела для Страны Восходящего Солнца складывались не слишком благоприятно. И она никак не могла расщедриться на прямую войну с СССР.
   Впрочем, благодаря наличию такого феномена как цветоэльф, немцы могли продвигаться вдоль побережья Каспийского моря, даже при наличии упорного советского сопротивления и значительных резервов Красной армии.
   Очень уж сильный этот ас: Густав Адольф. И с ним никто не мог потягаться. Когда он достиг трех тысяч сбитых самолетов. То получил второй рыцарский крест с платиновыми листьями. Щедро его награждали прочими медалями, и орденами. В том числе и за уничтожение орудий, а их скопилось более шести тысяч разбитых этим монстром к концу июня.
   Немцы продвигались по Дагестану и в целом действовали довольно успешно. Но вот в июле Красная армия попыталась развить наступление под Ленинградом.
   Бои кипели крайне ожесточенные. Советские войска почти прорвали фронт, но в бой вступили тяжелые немецкие танки. Даже в боях на севере принял участие цветоэльф. Его появление стало кошмаром для советских танкистов. За один самолетовылет, цветоэльф Густав Адольф уничтожал до полусотни, а то и больше танков. И его остановить оказалось безнадежным делом. Вскоре идущие в наступление советские танки оказались попросту выбитыми.
   Проклятый цветоэльф лишь смеялся и хвастался своими достижениями. И в небе и на земле доминировала его боевая магия.
   Но затем его - ублюдка перевели опять на Кавказ. И наступление фашистов к Баку продолжилось. И шло достаточно успешно. К сожалению, не было у нас достойного ответа на боевую магию.
   К концу августа немцы уже штурмовали Баку. План продвижения по Каспийскому побережью оказался полностью выполнен. Ну, что же советская армия продолжает геройствовать. И снова началось наступление севернее Сталинграда. Но проколоть немецкие позиции не удается. Снова там Густав Адольф.
   Сталин пытается добиться от союзников большей активности на остальных фронтах. Но США заняты Японией, а Британия ссылается, что у нее слишком мало сил, чтобы вести масштабное наступление. Тем более что Густав Адольф, стал настоящим суперменом-коршуном, и с ним боятся встретиться английские асы.
   К середине сентября цветоэльф довел свой послужной список, до пяти тысяч сбитых самолетов. За что был награжден новой специально учрежденной для него наградой: звездой рыцарского креста, с платиновыми листьями, мечами и бриллиантами.
   Сильно продвинулся зараза, а немцы, соединившись с турками, вели совместную войну против Красной армии, добивая разбросанные обломки на Кавказе.
   Сталин снова попробовал наступление в центре. Своего рода тактика ударов по одному и тому же месту. Но опять там, где жарче всего, там цветоэльф сражается. И главное сволочь побеждает. И ничто его боевую магию побороть не может. Сталин даже к Вольфу Мессингу обратился. Как справиться с подобной напастью.
   Экстрасенс и телепат немного побурчал, покряхтел и ответил:
   - Не знаю!
   Сталин рассвирепел:
   - И за твое незнание я плачу деньги!
   Мессинг отважно, особенно когда имеешь дело с таким диктатором, надо и в самом деле обладать смелостью, ответил:
   - Вы мне платите за знание! А если бы платили за незнание, то и всей бы советской казны, чтобы расплатиться не хватило бы!
   Сталин стал искать других колдунов и даже посылать экспедиции для поисков артефактов. Может, найдется что-то, что угомонит этого черта. А так гляди, что и войну проиграем.
   В середине октября пал Ереван, и на Кавказе практически все крупные города оказались захвачены фашистами. И это разумеется многократно осложнило обстановку и для Британии на Ближнем Востоке. Немцы действительно стали занимать Саудовскую Аравию, и все прочие территории. Одной из немецких целей стал Иран.
   И теперь суперас с ноября месяца переориентировался, на англичан. Занялся их тотальным истреблением. Ну, что с мордоворота возьмешь? Хоть и смазлива мордашка у эльфа.
   Америка все еще войск на западный театр военных действий не посылала. Тем более, с Японией возникли проблемы. Видно успехи немцев сказывались и на качестве стратегических решений адмиралов Страны Восходящего Солнца. И в результате многочисленные японские линкоры действовали более эффективно. И вследствие этого успехи оказались достигнуты на гораздо большем уровне, пусть пока тактическом. Американцы увязли в боях с самураями и понесли слишком уж большие потери. И это еще в пущей степени отбивало охоту соваться на западный театр боевых действий.
   Но вот в декабре немцы окончательно подчинили себе Саудовскую Аравию и добились контроля над нефтяными зонами. И теперь Вермахт получил неограниченный источник горючего.
   Так и закончился 1944 год. Советские войска в конце декабря, правда, попробовали наступать под Воронежем. И даже достигли определенных тактических успехов, особенно против итальянских войск.
   В январе Красная армия опять попыталась ударить в центре. В боях впервые приняли участие более совершенные немецкие танки серии "Е". Новые машины отличались уплотненной компоновочной схемой, низким силуэтом, большими углами наклона брони, и сильной защитой.
   Первое боевое крещение прошла САУ Е-25, с 88-миллиметровой пушкой и высотой в полтора метра. Машина показала себя очень подвижной, хорошо защищенной в лоб, и сильнейшим вооружением. Она стремительно разворачивалась, и пробивала советские танки с большой дистанции. А относительно малый вес, наряды с сильным мотором позволял самоходке хорошо преодолевать препятствия и сугробы.
   Машина отметила сто миллиметрами лобовой брони под наклоном в сорок пять градусов, и скоростью до семидесяти километров в час. Красная армия смогла лишь незначительно продвинуться, в центре, и увязла в мощной гитлеровской обороне.
   В феврале советские войска пробовали развить успех под Воронежем, но оказались остановлены, подошедшими резервами. Гитлеровцы использовали свой перевес в реактивной авиации. Конечно же, цветоэльф как всегда особо блистал, демонстрируя свой высший класс. Миловидный терминатор, умел поражать, и сокрушать. Особенно он яро охотился за ИС-2, весьма опасный танк прорыва.
   А в марте фашисты сами перешли в наступление. Смогли прорваться к Воронежу, но увязли в уличных боях. Апрель прошел относительно спокойно, если не считать наступления советских войск на Ржев. Но этот город отбить не удалось. Гитлеровцы, в свою очередь, пользуясь пассивностью союзников, усилили воздушное наступление. В США умер Рузвельт и это окончательно лишило Америку желания, воевать с Третьим Рейхом. Только против Японии. Но тут как-то не получалось. Японские линкоры взяли и потопили американский десант, что собирался высадиться на Филиппинах.
   Янки стали чаще ошибаться, и им уже не так везло, как раньше. Немцы в мая сорок пятого года, попытались возобновить наступление. Они двинулись вдоль Волги к Саратову. Но Красная армия подготовила сильную оборону. Продвижение немцев оказалось медленным, и они лишь к концу июня дошли до Камышина и остановились. В боях прошел испытание советский танк ИС-3. Лучше защищенный в лобовой броне башни, он оказался несколько эффективнее ИС-2.
   Но тоже недостаточно бронебойный, против "Пантеры"-2, и с ходовыми неважными качествами. В небе господство немцев усиливалось. Появлялись истребители с более мощными реактивными двигателями, и сильным вооружением. 30-миллиметровая немецкая авиапушка, не имела себе равных, а самолеты быстры, как молния.
   Некоторые немецкие машины, уже достигали скорости звука. Но на суше, продвигаться становилось все тяжелее. Советская разведка работала хорошо, и угадывала, где будет наступление. Солдаты рыли укрепления, день и ночь. Им помогало местное население. Пробивать оборону становилось сложно. Немецкая "Пантера", не слишком хороша в наступлении. Ее сменила более мощная и совершенная "Пантера"-2. Появление танка Е-50, задерживалось. А Е-100 слишком уж тяжелая и дорогостоящая машина.
   Автомат МР-44 достаточно хорош - превосходит другие модели, но несколько тяжеловат. Лишь в воздухе немцы тотально доминируют. В июле советские войска пытались наступать под Ленинградом. Но не смогли даже вклиниться. Гитлеровцы подтянули новые САУ, и отразили удар. В августе уже фашисты пробовали обойти Камышин. Наткнулись на упорное героическое сопротивление советских войск. Лишь к концу сентября, активно применяя "Штурмтигры", и реактивный штурмовики, смогли обойти город. С трудом эшелонированная оборона была преодолена. Но потери у немцев оказались колоссальными.
   Фрицы к тому же открыли для себя неприятную машину СУ-100, которая отличалась подвижностью, и была неплохо вооружена. Самое главное это появление у советской самоходки более совершенного, бронебойного снаряда, который смог пробивать даже лобовую броню утяжеленных "Пантер"-2.
   Немцам также пришлось несладко из-за того, что их войска все больше пополнялись иностранцами, которых буквально приходилось гнать в атаку палками.
   Бои затянулись до поздней осени. Обе стороны остановились. И словно застыли. Линия обороны оказалась слишком уж прочной. И тут ее не очень ты преодолеешь.
   Обе стороны оказались слишком уж избиты. Даже появление у немцев дисколетов, не могло внести перелом в войну.
   Сталин предложил Гитлеру мир на три года. Фюрер, которого сильно беспокоили военные приготовления США - согласился. Обе стороны хотели отдохнуть и зализывать раны.
   Вермахт повернул свои орды в Африку и Индию. Благо немецкие войска куда многочисленнее и боеспособнее английских. Наступление развивалось успешно. В небе фрицы имели перевес. На суше "Пантера"-2 вполне с английскими машинами справлялась.
   Вот в таком танке и ехали девчонки: Герда, Шарлота, Кристина и Магда. Они ползли по Индии, в традиционном бикини в такую жару куда приятнее.
   Девушкам навстречу выехало два танка "Черчилль".
   Герда скомандовала:
   - Пушку разверни!
   Английский танк неплохо бронирован, но в вооружении заметно отстает от немцев. Хотя "Пантера"-2 машина в некотором смысле вне конкуренции. Лобовая броня сопоставимая с "Черчиллем", но более наклоненная, а пушка на порядок мощнее.
   Так что девушки ничем не рисковали. Магда пальнула, пробив "Черчилль" в лоб и просипела:
   - Это высшее достижение науки!
   Второй английский танк успел выстрелить, но промахнулся. Впрочем, и попадание для немецкой машины не опасно.
   На сейчас раз выстрелила Кристина, потом демонстративно зевнув, произнесла:
   - Ничего особенного в Черчилле нет! И в самом диктаторе, и его танке. Мы его вполне пробиваем, несмотря на мощную броню!
   Герда прошептала в ответ:
   - Слабые гибнут, их убивают - очищая священную кровь!
   Девушки замолчали. Английские машины горели, боеприпасы детонировали.
   Золотисто-рыжая Кристина вспомнила, как она занималась любовью с индусом. Это было особое ощущение. Непохожее на грубые ласки европейских солдат. А тут столько нежности и искусства. Особенно в работе языком. Да восхищает.
   Кристина заметила:
   - В Индии Кама-Сутра есть. Они очень многое умеют! Вот это страна - столько народу, и при этом большое внимание уделяют как доставить друг другу удовольствие!
   Герда с этим согласилась:
   - У них подобное на высоте... Тем не менее индусов слишком много, и это может стать для нас колониальной проблемой.
   Шарлота оглушительно рассмеялась и произнесла:
   - Это действительно вопрос - куда девать население! В Индии настоящие трущобы из-за переселения.
   Действительно танк немцев въехал в город. Сильно воняло, и поражала страшная нищета. Индия впрочем, это не только нищие хижины, но и дворцы.
   Девчонки как раз подошли к одному такому дворцу. Выскочили из танка, и вместе с другими фрицами начали грабить. А что они ведь самая культурная нация на земле.
   Почему, бы, и не прибавить себе богатства?
   Девушки выбирали себе все ценное, включая и ковры. Также прихватили несколько серебряных статуэток с изумрудными глазами.
   Герда потерла себе голую пятку, острым рогом заметила:
   - Чем славится индийская культура? Ну скажем Шива многорук, клыкаст... А на знай арийская натура - разит не в бровь, а прямо русским в глаз!
   Шарлота пощекотав себе серебряным мечом богини Кали, между босыми пальчиками ног, проворковала:
   - А тут воевать легче, чем с русскими, и надо сказать интереснее! Тепло, а там, у советов мороз - брр!
   Кристина, растягивая слова, пропела:
   - Ой, мороз, мороз, не морозь меня! Не морозь меня, и "Пантеру" тоже....
   Магда, вертя в руках статуэтку, с удивлением отметила:
   - Сколько у индусов богов! Они вообще в данном случае супер!
   Герда хихикнула и заметила:
   - Вот ты веришь в Христа... А они верят в разных идолов... А почему не признать честно - что все боги есть сказка!
   Магда робко заметила:
   - В Библии есть определенные пророчества...
   Шарлота ядовито хихикнула:
   - Сделанные задним числом? Это ведь еще не показатель!
   Кристина сочла нужным добавить:
   - Практически нет рукописей Ветхого завета, старше десятого века. Так что... Проверить были вообще пророчества, или евреи это все сделали задним числом - невозможно!
   Герда уверенно заявила:
   - А почему невозможно! Они и в самом деле задним числом библейские пророчества и сделали! А вот фюрер говорил, что мы будем в Индии... И наши войска уже в этой сказочно стране!
   Магда в ответ взяла и пропела:
   - Христа ты поймешь... И лучше страны не найдешь!
   Девушки набили награбленным себе целый ящик, и вернулись к танку. Немецкие солдаты насиловали прекрасных танцовщиц. Темпераментная Шарлота предложила:
   - Давайте и мы спаримся? Еще время есть!
   Герда хихикнула и заметила:
   - Только по быстрому! Немного взбодриться нам не помешает!
   Девушки выбрали себе нескольких пленных юношей, что посимпатичнее, и заставили их заниматься любовью. Индусы это делали очень искусно, особенно умело работая языками. Девчонки стонали от наслаждения, когда языки юношей погружались в увлажненный грот Венеры.
   Это просто вершина экстаза и блаженства. Такое удовольствие с индусами спариваться. Это ведь Кама-Сутра, а не шашлык собачий. И никакой грубости немецких солдат. Впрочем, девчонкам с их темпераментом и грубый напор нравился. Но, конечно, же, языком возбуждает еще нежнее и приятнее.
   Кроме того у солдат есть тенденция, слишком уж быстро кончать. Поэтому девушки обычно занимались любовью сразу с целой дюжиной, чтобы как следует насладиться каскадом оргазмов. На их аппетиты меньшим количеством не обойдешься.
   А тут можно балдеть не один час! Однако время не принадлежит солдату. Приходиться снова залезать в раскаленный, тесный танк и ехать в бой.
   Герда капризно заметила:
   - Пантера-2 имеет, куда меньшую башню, и в ней не столь комфортно, как в прежней!
   Кристина мягко возразила:
   - Зато бронированность подняли, не увеличив существенно вес... И это плюс!
   Машина девушек догоняла "Тигр"-3. Данный танк, был модернизацией, прежнего королевского тигра. Башню уменьшили, но установили 105-миллиметровую пушку, снизили высоту корпуса, установили более сильный двигатель. Машина добавила в подвижности и надежности, стала сильнее защищена. Это типа "Пантеры"-2 только на двадцать тонн тяжелее. Конечно, лучшая защищенность особенно бортов, и мощнее пушка, давали танку преимущества, хотя ходовые качества несколько хуже. Даже 1000 лошадиных сил, не так много для семидесяти тонн. А у "Пантеры"-2 при пятидесяти тоннах двигатель в 900 лошадиных сил.
   Герда высунула из башни свою точенную, босую ножку и помахала солдатам, прокричав:
   - Будьте с сильными стволами!
   Шарлота остроумно заметила:
   - Женщину как волка кормят ноги, только на высоких каблуках!
   Герда на это возразила:
   - Босая нога, намного естественнее и красивее! Разве моя ступня не идеальная?
   Магда заметила с ухмылкой:
   - Надо за это благодарить Бога!
   Девушки хором воскликнула:
   - Да ты такая же похотливая шлюха как и мы - ничуть не лучше!
  . ГЛАВА ? 15.
  Олег Рыбаченко в мае много женщин успел обрюхатить, так на юге Афганистана больше населения. А его считали чем-то вроде ангела господнего и охотно отдавали свою честь. Многие женщины сами хотели иметь ребенка от мальчика-супермена. И охотно принимали ее могучее, мужское совершенство. Кроме того занятие любовью с таким красавцем и жеребцом, очень огромное для женщины удовольствие. И все это знали и собирались дамы толпами, чтобы с ними спарится.
  Ну, Олег старался вовсю.
  Но при этом не забывал сочинять и работать словно ишак. А когда ты сочиняешь то вкалывать куда интереснее и не так рутинно.
   Но пока и фашисты не столь успешны. Их наступление под Тихвином приостановлено. Хотя может быть и временно. Советские войска даже отчаянно пытаются контратаковать. Но зато фашисты оседлали руку Урал, что скверно.
   Мало того удар с применением радиоуправляемых бомб по Новороссийскому заводу оказался настолько эффективным, что выпуск истребителя ЯК-9 резко упал. А производство штурмовиков и так уже сокращалось из-за отданного приоритета истребителям. Так что бомбардировочный прессинг со стороны Люфтваффе нарастал. Основным фронтовым бомбардировщиком у немцев стал Ю-188, а прежняя модель Ю-88 окончательно был снят с производства. Вернее Ю-188 выполнял промежуточные цели. А ТА-152 более универсальные включая тактическую поддержку с воздуха наступающих немецких войск. Поскольку самолеты Фокке-Вульф и ТА-152 были из одного семейства и решали сходные, многоцелевые задачи, более ранняя модель "F"-190 постепенно снималась с производства. Вообще удачная оказалась начатая конструироваться еще в конце 1942 года машина ТА-152. Ее можно использовать и как истребитель и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик. Даже генеральный конструктор Курт Танк предлагал вообще снять с производства все прочие винтовые модели и перейти исключительно на данную машину.
   Имперский министр вооружений Шпеер конечно оценил предложение как выгодное. Одна винтовая машина подобного класса - это куда более легкое снабжение, обучение и защита асов. Тем более ТА-152 имел вполне сопоставимые с самыми лучшими моделями МЕ-109 летные характеристики, при большей живучести и надежности машины. После появления последней модификации МЕ-109 "К" Роммель приказал постепенно свернуть производство данном машины.
   Сразу заморозить выпуск хорошо отлаженной конструкции МЕ-109 нельзя - упадет массовость производства, а это в условиях активной войны большой минус. Однако снижение потерь немецкой авиации быстрое насыщение истребительной техникой позволило начать сворачивать постоянно модернизируемый, но все же уже морально устаревший самолет. Последняя модель МЕ-109 К, имела мощный двигатель до 2240 лошадиных сил, три авиапушки в 30 -миллиметров и две 15 - миллиметровые, скорость около 700 километров в час, но все равно уступала и в защите, и надежности и в летных характеристиках ТА-152.
   А вообще немецкое командование склонялось в будущем полностью перейти на реактивные машины. В частности НЕ-162 по массовости уже обогнал и МЕ-109 и даже ТА-152. Относительная дешевизна и простота производства, наряду с великолепной маневренностью и доступностью управления делала эту машину любимой для асов.
   Некоторым минусом её являлось относительно слабое вооружение. Но это компенсировалось летными качествами и хорошо разработанной тактикой Хаффмана, включая коллективную атаку. Кроме того разработки не стояли на месте. Вот уже прошел успешные испытания НЕ-262 с более мощным двигателем, броней и вооружением. При сохранении относительно небольшого веса и дешевизны в производстве.
   Но наиболее интересной машиной все же Адольфу Гитлеру представлялся МЕ-262 в модификации "Х". Машина могла быть и истребителем и блицбломером. То есть наносить удары по сухопутным и морским объектам противника в пикировании. Кроме того двухмоторный МЕ-262 весьма живучая машина, развивающая скорость до 1100 километров в час со стреловидными крыльями. Конечно же она куда дороже, чем НЕ-162, но зато ближе к универсальному принципу авиации. И благодаря мощному вооружению и защите, может при небольшой перестройке сыграть роль штурмовика. Вообще уже сам по себе истребитель утратил некоторую актуальность. В воздухе господство завоевано и нужна машина поддерживающая войска в наступлении. И в первую очередь штурмовик и фронтовой бомбардировщик. Так что мысль использовать МЕ-262 как первый в мире реактивный штурмовик можно признать весьма удачной.
   Хотя разумеется и не оригинальной, так подобное уже довольно было проделано с Фокке-Вульфом. Кстати, советский Лагг-7, был наверное первой серьезной попыткой советских конструкторов придать истребителю некоторые функции и фронтового бомбардировщика. Советская машина могла нести до 200 килограмм бомб. Для противника это тоже неприятность.
   Но вот в целом с реактивными самолетами у немцев не все было в порядке. Слишком много различных моделей стояло на вооружении. Тот же бесхвостый МЕ-163 Липпиша старались улучшить. Дешевизна и малые размеры машины, тот факт что она могла летать на мазуте и угольной пыли, а также рекордные скорости делали её слишком уж привлекательной для военных. Да и сама бесхвостая модель сулила много выгод. Только полетное время следовало увеличить.
   А реактивных бомбардировщиков вообще скопилась целая коллекция. Причем, опять-таки бесхвостая модель с рекордной дальностью полета, вышла на первый план в разработках. Такая реактивная машина, давала шанс бомбить любую точку земного шара с безопасной дистанции от поверхности.
   Ничего особо нового в этой информации не было. Впрочем единственным утешением являлось то, что теперь будучи кварком Петр Дегтярев получил способность видеть и улавливать не только то, о чем думал Гитлер и какие планы выдвигало это чудовище.
   Например можно рассмотреть и что-то куда более приятное и героическое, чем планы фашистского бедлама, и бесовского сабантуя.
   как сражаются в небе Кожедуб и Покрышкин.
   Да сейчас они вылетели в паре. Покрышкин со своей "Аэрокоброй", так как он в последнее время сражался не часто, машина сохранилась. Но сейчас Сталин наконец разрешил и этому прославленному асу, первому советскому воину получившему три звезды героя СССР, вступить в бой. Тем более, ряды советских летчиков сильно поредели, а небо закрывать надо. Так что пускай дерутся все кто может и даже не может!
   Ну, а два летчика-терминатора оба трижды герои СССР летят навстречу немецким фронтовым бомбардировщикам ТА-152. Машины с могучим вооружением: две 30-миллиметровые пушки, и четыре 20- миллиметровые.
   Но и ЛА-7 в тяжелой модификации сильный - 37-миллиметровая пушка и две двадцати миллиметровые. Самая мощная советская машина из истребителей. Вот двух местные истребители не прижились в красной армии. "Аэрокобра" тоже с 37-милилметровой пушкой и четырьмя скорострельными 13 -миллиметровыми английскими пулеметами.
   И вот Покрышкин начинает вести огонь первым. Советских истребителей около тридцати, а немецких только ТА-152 больше полусотни и еще два десятка вездесущих НЕ-162.
   Покрышкин одни из очень немногих асов сумевших выжить за всю Великую Отечественную Войну. А это уже подвиг и выжить и побеждать набирая рекордные счета. И приходилось быть и сбитым!
   Сейчас как раз символический день - хотя все дни сейчас символические пусть и по своему. В реальной истории война скоро будет победоносно окончена, но в этой дьявольской АИ конца краю не видно! И Покрышкин после некоторого перерыва вернулся в активный строй. За последние два года он сбил только девять самолетов - а этого крайне мало! Кожедуб уже успел его обойти.
   Кстати, хотя набирать счета Кожедуб стали позже, но по возрасту этот красный украинец старше Покрышкина. Но снайперски способности Кожедуба велики.
   Покрышкин с дистанции промахнулся и "Аэрокобру" повело в сторону от отдачи. Видимо немецкая 30-милиметровая авиапушка куда практичнее. Но вот Кожедуб почти сразу же накрывает живучего немца на ТА-152. Специфика данного истребителя-штурмовика в его большой живучести, еще большей, чем у предшественника Фокке-Вульф. Вот даже получив пару попаданий от 37-миллиметровой пушки немецкий штурмовик загорелся не сразу. Но Кожедуб не стал добивать и переключился на иную цель.
   Бой на советской территорией, так что если летчик и катапультируется, его поймают наши. Немец это тоже понимает и из-за всех сил и скоростей рвет на запад. НЕ-162 в своей первоначальной модификации имел всего 50 килограмм брони на лбу. Но затем машина стала еще более плоской, летчик расположился лежа и более защищенной. А НЕ-262 который только поступает еще на вооружение, отличается стреловидными крыльями длинным снижающим трение фюзеляжем, и более значительным запасом лета. Последнее важно в свете стратегии воздушного наступления предпринятой немцами. Покрышкин досадует: перерыв в практике сказывается. Можно и самому потерять голову. Вот уже несколько советских машин запылало от огня мощных ТА-152. Покрышкин сближается. А Кожедуб выровняв свой Лагг-7 лупанул по очередному ТА-152. Вообще, самый живучий немецкий самолет это ТА-400, на 760 килограмм брони по навешено. Но и эти монстрики не стоят.
   НЕ-162 прорывает к Покрышкину. Скорость у немецкой машины дикая, и опять промахивается 37-миллиметровая пушка.
   Становиться понятным почем все же тяжелые Яки не стали массовыми, попробуй всади в НЕ-162, или как еще называют "Саламандру".
   Покрышкин в последний момент успел садануть пулеметами... И немецкий истребитель получив пробоины стала, постепенно разгораясь, падать.
   Кожедуб одобрил:
   - Молодец Саша - так их!
   Но ситуация ухудшалась, менее опытные советские летчики проигрывали немецким, мощно вооруженным асам. На Покрышкина налетели сразу два НЕ-162. И их преимущество в скорости и маневренности, не давало шансов, уйти в пике.
   Советский летчик попробовал бочку, но получил несколько 20 миллиметровых снарядов в свой фюзеляж. Правда один и НЕ-162 тоже загорелся, но и легендарная "Аэрокобра" стала терять высоты. Двигатель вышел из строя.
   Накануне вылета старший маршал авиации настаивал Покрышкина:
   - Не пытайся спасти самолет! Ты куда важнее куска дюраля, что представляет собой машина.
   Но как не спасти свою любимую и такую редкую "Аэрокобру" и Покрышкин старался из-за всех сил. На его беду большая часть советских истребителей уже сбита, немецкий НЕ-162 закрутился за ним стараясь добить советского аса и трижды героя СССР.
   Кожедуб же нашел себе иную жертву, но тоже оказался под ударом. Пришлось маневрировать чтобы не попасть под удары превосходящих сил. Тут преимущество немецких самолетов в скорости и мобильности очень даже сказывалось. Но вот и НЕ-162 попался по расчетливый удар лучше советского снайпера-аса. Четыре машины за бой - хоть не рекорд, но по нынешним меркам большой подвиг!
   Однако уже почти всех летящих с ними летчиков фашисты сбили. Все же Яки не могут тянуть против таких вооружение и скоростей, да и мастерство у противника повыше будет. Многие советские летчики из-за нехватки авиационного топлива и учебных самолетов обучены кое-как. Да сами Яки пожалуй потяжелее будут эталонных. Три советские машины пошли на таран, достигнуть цели удалось только одной из них.
   Кожедуб отчаянно старается извернуться, почти упору накрыл еще один выпрыгнувший к хвосту истребитель "Саламандра".
   Но увы кварк может через суперструну ловить информацию, но далеко не всегда ту что хочет, и какую видеть приятно.
   Но вот и сам Иосиф Виссарионович Сталин. Он удалил окружение и старается сосредоточиться. Вождь замыслил дерзкую наступательную операцию в центре. Точнее удар в разрыв между Куйбышевым и Воронежем. А сейчас в голове наступило просветление и потекли бодрые мысли. Молоденькие секретарши принялись их записывать.
   Девушки тут такие красивые на вид. И босиком... Пусть привыкают! Зато такая экономия на обуви.
   Сталин, охваченный энтузиазмом, снова диктовал бессмертные эпитафии;
   Бог не может две вещи, сделать людей счастливыми во грехе, оставить людей человечными без греха!
   Жизнь бессмысленна, когда нет подвига и приключений!
   Вечная жизнь без подвигов и приключений не имеет смысла вдвойне!
   Кто ведет меткий огонь, тот не разлей вода с выживанием!
   Кто косит в стрельбе, прямо попадает на тот свет!
   Кто не крепит кулаки, того сожмут дураки!
   Свинцом плюется, кто не хочет харкать кровью!
   Один раз двинуть кулаком, лучше, чем сотню раз пригрозить пальцем!
   Потерять жизнь пустяк - посеять бессмертие - пожать преисподнюю!
   Быки тянут плуг, козлы резину, а медведь одеяло на себя!
   Когда ты забываешься в ратном труде, то мирный отдых сам вспомнит о тебе!
   Шпарить афоризмами мы уже умеем, пора научиться просто стрелять!
   Язык в отличии пропеллера при увеличении мощи разума, вращается медленнее!
   Нет большего зла, чем исключить саму возможность греха, так как в этом случае и понятие добра не имеет смысла!
   Умереть с песнею хорошо, припеваючи жить еще лучше!
   Припеваючи живет тот, кто заставляет врагов плясать от страха!
   Шумят много те, кто потихоньку сходит на нет!
   Интуиция самый верный прицел - так это штучная работа Всевышнего!
   Человек хоть и произошел от обезьяны, но тупое подражание природе ему совсем не свойственно!
   Можно долго обманывать меньшинство, краткое время меньшинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
   Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличии от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
   Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных!
   Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
   Секс естественное состояние человек - только в отличие от войны, он не длится так долго!
   Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
   Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает!
   Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
   Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы всегда легок!
   Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
   Человек нетерпим, к любим опозданиям, только задержку с приходом раскаяния воспринимает как благо!
   Хороша ложка к обеду, но ужин хлебать пятерней будет скверно! Человек вечно опаздывает, но при этом хочет, чтоб неприятности к нему никогда не пришли! Быстрота хороша во всем, кроме скорости падения!
   Мозг на вес ценнее золота, но никогда не продается развесным!
   Проигрывать на войне в отличие от спорта, можно один раз, выигрываешь на войне в отличие от игры бесконечно! Впрочем, фигуры с доски слетают только у проигравшего, победитель ставит на доску, даже ранее сбитые боевые единицы!
   Женщина побеждает, проливая слезу, мужчина, заставляя их пролить!
   Пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
   На женщину тратится больше средства, чем на авианосец, но взлетают благодаря ей - не только самолеты!
   Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
   Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
   Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
   Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
   Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
   Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
   С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
   Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
   Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
   Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
   Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
   Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
   Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
   Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
   Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
   На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
   Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
   Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
   Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
   Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
   Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
   Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
   Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
   Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
   Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
   То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
   Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
   Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
   Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
   Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
  . ГЛАВА ? 16.
  Вот уже и лето наступило. Ребята и бессмертные дети работают. Вот-вот кончится территория России, ты попадешь в Пакистан, где владения пока еще Британии. Там тоже нужно пройти горы, чтобы выйти в долину. А далее уже проще, к железной ветке и до самого Бомбея.
  Олег Рыбаченко усиленно бегал по женщинам, и это его заводило и выматывало.
  Зато с женщинами, которых много и все разные интересно. Ты настоящий мачо!
  А вот работать на стройке куда скучнее, и Олег Рыбаченко продолжает сочинение;
   Ко дню 23 февраля в большой спешке был воплощен в металле, танк ИС-7. Двигатель еще не был, как следует, доработан, и танк заглушился во время демонстрации. Это конечно большой конфуз. Машина получалась тяжелой, более семидесяти тонн. Правда 88-миллиметровая немецкая пушка теперь не могла пробить танк в лоб. Но на счет 105-миллиметровой в 100 ЭЛ, оставались большие сомнения.
   Более мощное в 130-миллиметров орудие с начальной скоростью в 900 метров в секунду отличалось большей бронебойностью, но все равно недостаточной, чтобы прошибить Е-50 в лоб. Под прямым углом советский снаряд пробивал с 200метров всего 222 миллиметра брони, а под наклоном в 60 градусов 180-миллиметров. Таким образом, пушка не могла пробить Е-50, у которого лоб в 250-миллиметров даже еще и под большим наклоном.
   Плюсом советской пушки, было то, что с большим расстоянием ее бронебойность падала не слишком резко, с 2000 метров она пробивала: 188-миллиметров под прямым углом, и 153 под наклоном.
   Советский танк был бы довольно эффективным против легкой немецкой техники, но бессилен протаранить в лоб Е-50 и более тяжелые модели. Только в борт.
   Сталин жестко заметил:
   - И не готова, я вижу машина...
   Вознесенский уверил вождя:
   - Это лучшее, что у нас есть... И в плане защиты с бортов, и в вооружении. Но пока, до Е-50 не дотянули... Но на немцев считай весь мир работает, а у нас осталась лишь половина России!
   Жданов робко добавил:
   - Нужно еще немного времени, до доводки двигателя, и танк поступить в серию.
   Сталин раскурил трубку, и сделал несколько шагов по кабинету. Ходил вождь тяжело, сказывалась хроническая усталость. Да и отсутствие радостных вестей.
   Коба остановился перед портретом Суворова, и ткнув в него пальцем - произнес:
   - Этот человек побеждал, не требуя новых танков!
   Вознесенский заметил:
   - Но против него и не сражались танка... Е-50 образец совершенной компоновочной схемы, которая позволила немцам создать великолепную машину. Наши до этого пока не дошли. Но верю в этом и будет наше грядущее.
   Сталин логично произнес:
   - В будущем многие сулят золотые горы, а счастье по-прежнему за горами!
   Вознесенский логично заметил:
   - Нужен решительный прорыв... Что-то такое, вроде чудо оружия. Просто улучшать самолеты и танки недостаточно!
   Сталин с некоторой долей скепсиса спросил у Берии:
   - Как Лаврентий атомная бомба?
   Нарком внутренних дел неохотно ответил:
   - Стараемся из-за всех сил товарищ Сталин. Но это дела еще нескольких лет. И требует колоссальных вложений!
   Вождь стукнул трубкой по стене и прошипел:
   - Надо быстрее господа!
   Берия логично заметил:
   - Атомную бомбу трудно будет производить серийно, а несколько зарядов на ход войны не повлияют. Нужно было бы... Что-то вроде Гиперболоида Гарина. Тогда, например...
   Сталин согласно кивнул:
   - Вот именно! Лазер нам очень даже нужен! Тогда бы мы смогли доминировать на поле боя! Лазерное оружие - оно грозное!
   Берия со вздохом ответил:
   - Стараемся товарищ Сталин. Но не хватает ресурсов. Например, конструкторские бюро заняты модернизацией Яков, а на реактивную авиацию нет кадров. Да и вообще слишком много разных нагрузок - не разорваться.
   Сталин нахмурился и спросил:
   - А что с реактивной авиацией?
   Берия пожал плечами и неуверенно ответил:
   - Двигатель... Это источник геморроя. Пока нет надежных реактивных двигателей у нас. Но скоро появятся, мы выкладываемся!
   Сталин пафосно произнес:
   - В жизни не как в картах, надо выкладываться для успеха всегда и по полной!
   Берия заметил:
   - На фронтах многие ученые погибли. Много потеряно на оккупированных территориях. Нам нужно хотя бы несколько лет передышки.
   Сталин мотнула головой, и спросил у Вознесенского:
   - Танк Т-54, я как вижу пока не готов. Да и машина явно недостаточная против немецкой техники.
   Вознесенский робко заметил:
   - Тридцатьчетверки готовы сражаться с немцами. И нас не смущает, то что враг нас значительно превосходит качеством!
   Сталин логично заметил:
   - Количеством вам тоже не взять! Эх, было бы у вас сто Сталиных, а так мне не разорваться!
   Берия прошипел словно уж:
   - Следует, думаю, уделить более внимания промышленному шпионажу. Например, похищению разработок у Германии. Особенно истребителей класса ХЕ.
   Сталин агрессивно буркнул:
   - Всех перевешаю! Но мы своей цели добьемся!
   Берия тоже блеснул афоризмом:
   - Цель это как маяк, к ней стремишься, но достигнув, видишь, что проблем лишь добавилось!
   Сталин немного решил отдохнуть, и распустил свиту, по рабочим местам. Мудрого совета, они все равно дать не в состоянии. Вообще-то кадры у него не очень. Не хватало и полководцев класса Суворова, и выдающихся управленцев. Пусть даже Вознесенский и неплох. Но Берия явно туповат.
   Да еще и бабник этот Лаврентий до неприличия.
   Вот танк сделали. Слишком дорогой, тяжелый, и все равно хуже, чем Е-50. Ну не конструкторы у Сталина, а горе луковое. Все что не берутся, обязательно провалят. Диво, что у Сталина вечно плохое настроение.
   И вождь, чтобы хоть немного отвлечься принялся диктовать секретарше афоризмы;
   На большой прыжок интеллекта способен лишь тот, кто умеет обуздать, скачки мыслей!
   На войне все старо как мир, только неприятности всегда новые, а техника устаревшая!
   Ошарашить можно, лишь того, у кого в голове заморожены шарики!
   Стрелять умеют и нищие в подъездах, а поразить цель способны богатые на ратную доблесть!
   Всадить кулаком может и дурень, но заставить просадить, то, что умный неприятель держит в кулаке, может лишь настоящий гений!
   Недолеты залпов по врагу еще не повод, слетать с петель крышки котелка с кипящим разумом!
   Проигрыш всегда оборачивает выигрышем, если ты извлекаешь из него урок, и выбрасываешь при поражении, не поддающееся обороту!
   Проиграть сильному, иногда простительно, проиграться от бессилия собственной воли - всегда позор!
   Самая серьезная вещь в быту, это нехватка самых несерьезных вещей для жизни!
   Фантазия человека не имеет границ, возможности, по сути, тоже, а удовлетворения все равно не будет, из-за безграничности амбиций, и ограниченности скромности притязаний!
   Прогресс для человечества конечно хорошо, но если при этом он служит лично тебе, то еще лучше!
   Самое большое преступление - это отсутствие преступлений, ибо, не приступая черту, ты всегда будешь оставаться на одном не самом лучшем месте!
   Наука сильна и может все, но против слабой воли пользователя все её мощь бессильна!
   Кто в славную Русь с мечом придет, если не ляжет в землю, убежит меченый позором!
   Иногда в малой уступчивости скрыты колоссальные амбиции, как могущая мускулатура скрывает рельеф, во время расслабляющего отдыха!
   В жизни всегда есть место для подвига, но не всегда для героизма!
   Люблю воевать, ненавижу войну, не ценю мир, но хочу его покорить!
   Большие размеры мускулов не всегда признак малого ума, но большие размеры техники всегда свидетельствую о гигантском зазнайстве!
   Можно стать суперменом, не отходя от экрана, но только в предсмертном глюке, не сходя с дивана!
   Жестокость к другим горечь горчицы, жестокость к себе тоже не сахар, но мягкое отношение к собственным слабостям, даже медовую реку превращает в стихийное бедствие!
   Дело битвы табак, если устраивать перекуры во время боя, и языком передрязги забыв, что ты не в сказке!
   Неприятности приходят сами по себе, только они не кошки, а бешеные собаки!
   Взбеситься может любой дурак, а перебеситься только тот, что достаточно умен, чтобы достичь удовлетворения амбиций!
   Не в каждой квартире деньги лежат, но зато хозяин самой нищей хибары может добыть отмычку к поместью!
   Огонь в сердцах не гаснет никогда, но у того кто сам в душе звезда!
   Соблазнившись бутылкой горькой, сам залезешь в бутылку, где горько!
   Волка можно долго кормить на поводке, но нельзя прикармливать, если поводок позволяет тебя схватить!
   Вертеть возможно мужиком, хотя того кого только крутят, а не раскручивают мужчиной назвать нельзя!
   Себя позволяют потрошить, только те, кто душой трухляв, и моралью мясник!
   Ворон символ мудрости, но вовсе не того чей труп прилетел он клевать!
   Павший с отвагой не подвержен тлену, трус уцелевший смердит хуже трупа!
   Из грязи вырастают прекрасные розы, когда светит Солнце стремления света, а в тепличных, без встряски условиях, даже в меду заводятся черви!
   Ленятся все, но лень выходит боком, том кто его отлежал, не желая ворочаться!
   Лень двигатель прогресса, только не у тех, кто обленился до утраты амбиций!
   Нет больших проблем, есть только малые люди, что берутся за их решения!
   Большой человек не создает малых проблем врагам!
   Подлинное величие довольствуется малым, но лишь в похвальбе, а не притязаниях!
   -Свет военной науки ведет людей в тьму могилы, под ослепительные разрывы снарядов!
   Война занятие не для слабонервных, но зато дарит шанс навсегда успокоиться любому психопату!
   Преданный слуга, не Богу - Сатана!
   Волк санитар леса с людьми, опустившимися до уровня животных, но без главврача волкодава "скорая помощь" будет все время приходить ни к тем!
   Забудь о дурном "молоке" в стрельбе, если хочешь не забыть о парном молоке детворе!
   Кто не умеет пресмыкаться и вверх глядит, у того козырек не заслепит очи!
   Для кого армия слишком дорогая, тот продешевит со своей ролью под оккупацией!
   Гений на посуле, как король на стуле!
   Вот именно как король на стуле, а не троне, ибо посул, без реализации, это лишь стул - канализации!
   Человек может быть одаренным во всем, но лишь одно нам дается не природой, а воспитанием - способность принести в жертву людям свой эгоизм!
   Острый штык лучше острого слова, последнее жаля оставляет, как правило, лишь незримые шрамы!
   Прогресс конечно тяжелый труд, но тяжелее всего тем, кто не хочет обременять себя научно-техническим развитием!
   Мудрый ворон может дать совет, но только не тому, кого он уже клюет!
   Змея поражают в голову, а армия терпит поражение, потеряв полководца, или что бывает гораздо чаще, вообще его не имея!
   Голова эта вещь, которую часто теряют, но только не те кто её держат могучих плечах!
   Волки не лают, ослы не летают, а вот собачиться и ослоумничать человек способен, без усилий!
   Кто, простаивая, ждет, пока рак на горе не свиснет, тот сам станет на колени и раком!
   Умереть может каждый солдат, а дать дуба, только дубовый солдафон!
   Нападать, конечно, соблазн, но отпадать приходится соблазнившимся чрезмерным взлетом!
   Мы ходим при жизни пятками по лезвию ножа, но режущий кинжал, к сожалению, кончается только со срывом в пропасть небытия!
   Тот, кто обижает слабых, уже обессилил рассудком и усилил свою никчемность!
   Часто люди говорят глупости, когда нечего сказать, но еще чаще их делают, когда деяния поумней хоть и имеются в наличии, но лишены легкости глупого воплощения!
   Хороший ход, нее ко времени всегда плох - отличный ход с опозданием всегда поражение!
   Воевать можно с хорошей страной, торговать с кем угодно, но, увы, нет
   Возможности проявить милосердие даже к достойным пока не одержана победа!
   Много врагов это много гробов, только если ты с крепостью дуба, и со смекалкой лиса!
   Раскомандоваться может и осел, командовать, способен лишь лев!
   На обед противник дичь, надо уровня достичь! Но, а если сам обед - значит, класса вовсе нет!
   Точность вежливость королей, и орудие куртуазности, тех претендует на роль короля!
   Жизнь без приключений ни стоит ничего, а без возможности их совершать жизнь становиться и вовсе отрицательным балластом!
   Как легко же люди учатся жестокости, и как мучительно трудно поднять их на тот уровень подготовки, чтобы они могли избежать жестокости в отношении себя и защитить от жестокостей других!
   Жалость это чувство, отмирающее в процессе эволюции и прививающее в процессе воспитания, однако нельзя воспитать отрицание того что помогает выжить!
   Большое невежество выглядит страшным, но не является опасным, если только оно не твое!
   Чудеса в нашей жизни приходят к тому, кто не клюет сонно носом, но зато держит нос по ветру и чуда не ожидает!
   Нет невозможного для человека, если что не получается, то лишь потому, что частица животного, еще не до конца оттеснила человечность знания и мастерства!
   Кто решил, что он кончил дело и может уйти, рискует навсегда остаться на уровне мавра и не сыскать Дездемону!
   Мавром можно быть плотью, но нельзя уходить от ответственности, оставаясь с белой репутацией!
   Жизнь не кино, но берет плату за каждый сеанс!
   Кино не жизнь, но сценарий реального бытия несет всегда больше интриги!
   - Сценарий любого предполагает неожиданную концовку, но в отличие от реальной жизни, только предполагает!
   Финал в жизни всегда неожиданный, даже если ты его заждался, а в кино предсказуемый, даже если ждешь с нетерпением!
   Финиш в кино всегда приводит к тому, что ты встаешь, покидая кресло, а в жизни, что почтительно встают уже другие, потому что уже покинул свое место под солнцем!
   Огня в нашем мире полно, да, к сожалению не любовной страсти!
   Зажечь гнев человеку легко, а благие порывы в душе только тлеют!
   Когда горит праведный гнев хорошо, плохо - когда в гневе выгорает праведность!
   Достаются шишки, кто без нормы ест пышки!
   Война всегда грязь, но отлично отмывает смердящие подлостью доходы!
   В гору пойдет, кто с горы без страха сиганет, но увечье не найдет, и ушибы обойдет!
   Кончиться плохо не может для тех, у кого не кончается оптимизм и хорошее настроение!
   Кто очистился от пены в душе, сможет отпраздновать чистую победу, пенистым шампанским!
   Блеск часто бывает пустым, кроме тех случаев, когда полыхает взорванный тобой супостат!
   Отвага всегда на пользу делу, только если она безумна лишь в восприятии противника!
   Впрочем, чего на свете не бывает, но только топором никто не подпоясывается, зато вместо галстука Столыпина, он всегда востребовал!
   Не каждый рожден пернатым, но каждый способен воспитать в себе птицу большого полета!
   В мире много пены, но мало возможности отмыть совесть!
   Сытый писатель как лежебока-ишак, его творчество отдает гнилью залежалой соломы!
   Крепости берут смелые, но удерживают крепко завоеванное, лишь с умелым интеллектом!
   Слезы твоего ужаса, как бензин подливаемый двигатель сгорания наглости супостата, но если они полыхнут огнем ярости, от моторов захватчиков останется лишь истеричный рев!
   Не клюй во время боя носом, так только один нос у тебя и останется, для вспашки земли!
   Вихрь в движениях мышц и технике перемещений ведет к победе, но мозги пошли вихрем, для поражения даже усилий от супостата не понадобится!
   Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
   Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
   Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
   Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
   Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
   Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
   И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
   Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
   Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
   Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
   Даже человек с львиным сердцем, навсегда может сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
   Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что дел порой и вовсе не доходит!
   Крестьяне кость Отчизны, рабочие кровь, бизнесмены - мозг! Одно не может, быть без другого!
   Война это, что бывает в тяжелом и взрослом кино, но легкость лишь в том, что доступна к просмотру и детям притом!
   .Золото молчание красноречивее серебра словесности, так первый металл благороднее, а значит краснее или краше!
   Расплата приходит всегда неожиданно, зарплата всегда с опозданием!
   Трудно умастить в кость, тому, кто не имеет хребта в душе и джокера в загашнике!
   А если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом, а стен кирпичей в металлолом - вывод; не доводи диктатор народ до состояния, когда остается только биться башкой об стену!
   Знание сила - незнание смелость!
   Познание реально нас делает сильнее, невежество вместо силы дает иллюзию всесилия!
   Противник сильный плотью и к тому же крепкий разумом, заставит подружиться с головой, тех, кто слаб на голову и крепом лишь задним умом!
   Нет плохих солдат, есть никудышная муштровка, которая потому и никудышна, что муштрует, а не учит!
   Муштрой можно заставить слушать воспитателя, но нельзя воспитать послушание!
   Война без жертв не обходится, если конечно не считать нуворошей что обходятся пожертвованиями!
   Тайные пожертвования ради Отчизны, позволят приобрести в Отечестве явную прибыль, избегая жертв на чужбине!
   Все тайное становиться явным, кроме того предела, который придет к таинственным открытиям!
   Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
   Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами!
   - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного!
   Только выдержка на поле брани, позволит избежать брожения протухшего от пропущенных сроков шампанского победы!
   Кто не имеет выдержки, то будет кислое вино поражений, и горькое пойло утрат!
   Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
   Попасть впросак легче, чем посеять просо, посеять добро просто, а сеять доброе не попадая впросак, при неласковом отношении к собственной простоватости!
   Даже высокий ум не спасет от нижайшей подлости, если мышление излишне возвышено и лишено приземленности!
   Можно уйти от жесткой судьбы, но от себя не скроешься, если ты внутри размазня!
   Без тени не виден свет, без страданий не ощутить наслаждения, без Люцифера не понять Христа!
  
   Быть единым это не значит - носить одну цепь, стать едиными - обозначает нести общий крест!
   Война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны!
   Любовь без ссоры как мир где срыты горы - кажется легче, но с ними плоть крепче!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Женщина скорее казначейский билет, чем сокровище, хранение быстро снижает ценность, использование дает прибыток!
   Если хочешь счастья для одного, найди послушную жену, если хочешь горя для всех устрой восстание!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Слабость синоним неволи, неволя синоним предательства, предательство требует эгоизма и себялюбия!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Замок запирающий победу, психология аутсайдера и паникера!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
   Рыжий цвет не всегда символизирует хитрость, но всегда выдает в темноте как сигнальный фонарь!
   Юность сокровище со временем меняющая качество, но не теряющая ценности!
   Лучше юность хранить, чем успех похоронить!
   Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы!
   Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
   У войны не женское лицо, но зато он порождает мужской характер!
   Промедление смерти подобно, неспешным ходом по жизни проходят лишь к кладбищу, но кто всегда успевает, обретает бессмертие!
   Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
   Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
   Кулаки у добра растут быстро, только подобный побег высушивает соки до злой желчи!
   Увы, истина всегда кажется банальной, а глупость отличается самобытностью! Зато истину изрекают личности с самобытной индивидуальностью, а глупости с банальной меркантильностью!
   Гениальность способна упростить непознаваемую сложность, но подлинный гений прост в познании, будучи непостижимым в заимствовании!
   Простота гения отличается от примитива тупицы, как испачканное сажей лицо, от бриллиантовой россыпи - несмотря на общую формулу!
   Горло дерет резаным петухом, кто в драке полная курица!
   Голову сносит ветер легкомыслия, если она не наполнена весомыми рассуждениями!
   Кто сморкается в неположенном месте, будет, пускать в положении сопли!
   Это конечно хорошо когда красный язык изливает красноречие, но еще лучше, когда красная речь пресекает излитие багровой крови!
   Кровь красна, но проливается чаще всего от черных помыслов и некрасивых поступков!
   Не стыдись бедности, стыдись убогой сметки в стремлении к материальному достатку!
   Можно в бою отступить, но нельзя в войне уступить!
   Войско отходит назад не от страха, а как кулак для размаха!
   Трус не тот, кто пугает, а кто боится!
   У мерзкого страха много грязных личин, отвага всегда прекрасна, чиста и откровенна!
   Черная дыра светлее, когда в ледяном эфире: пылает пара горящих сердец!
   Что сильнее объятий космической черной дыры? Только глупость разросшаяся до космических масштабов в дырявой башке!
   Застой в росте, вернее всего укладывает в регресс!
   Человек, простаивающий в делах, отсидит без всякого дела!
   Предел совершенству - воображение несовершенного!
   Воля это указательный палец, что лежит спусковом крючке лучемета - слабость её самоубийственна, косность самоубийственна вдвойне!
   Часто пыхтят те, кто предпочитал пышки халявы, черствому хлебу самоотречения!
   Родина наша мать, но герои над ней носят флаг, а не хватают за юбку!
   Нефть черное золото, потому что очерняет мораль тех, кто за нее борется и покрывает золотухой порожденное ею благоденствие!
   В нашем мире есть все, кроме мира в душе, всего, что душа желает!
   Человек сумел переспорить Бога в одном, доказав, что и Всемогущему Творцу не по силам поставить барьер человеческим амбициям и барьер честолюбивым помыслам!
   Запретный плод сладок, но горек осадок выкидыша разрешенного ханжами!
   Победа над беззащитной жертвой, хуже поражения от достойного противника, пусть даже не для портмоне, а для кошеля небесных сокровищ!
   Хочешь наказать мужчину, заставь его жить с одной женщиной, хочешь наказать сильней, подсели к ним еще тещу, а хочешь абсолютной кары возложи обязанность полоскать потомству пеленки!
   Золото тяжелое, но только с таким грузом ишак одолеет любой перевал!
  . ГЛАВА ? 17.
  Уже лето перевалило макушку. Жара стояла сильнейшая, на самом пике.
  Мальчишка-терминатор перетрудился с женщинами, улучшая человеческую породу.
  И шлепнувшись, взял и уснул.
  А снилось ему очень даже классное;
   Олег Рыбаченко руководил сражением с фрицами, хотя девчата этого не понимали. Ну, пусть себе думают, что он не шах, а ишак. Его не смущало что при этом он рубился приняв облик белоголового мальчишки-славянина. Славянин - это не цвет кожи, а признание души и русский витязб звучит гордо! И он еще докажет, что русские люди самая древняя человеческая раса, раса великой культуры и технологических достижений, а вовсе не дикари как думают белые и черные из других народов.
   Капитанша-эльфийка разошлась и тоже начала поливать короткими достаточно убойными и прицельными ("Матросская тишина" имеет отдачу на пару порядков слабее "Дегтярева(еще один однофамилец, что символично, до чертиков в стакане") очередями выбранный лично участок цепи.
   Воительница которая была возлюбленной чернокожего парня -прикрикнула, на пулеметчицу или точнее взявшей на себя роль пулеметчицы Фай Родис, что всаживала свинцовые презенты, примостившись слева, зычным женским тенором:
   - Не гони титановую пургу дочь коммунизма! Зря поверь твоя растрата патронов на чугунный или ржавый железный гробик!
   И тоже впрочем, гвоздила не хуже других...
   На сею тираду, девица достойная стать секс-символом пуританской советской эпохи, ответила, перекрывая грохот:
   - Может и рациональное замечание, но это, в шабаш шабаша, уже не имеет никакого принципиального значения, значит, является диалектическим абсурдом!
   Вечно скалящий зубки Мальчишка-вундеркинд как всегда расчетливо и экономно лупцевал по пехоте, расчищая как снег, а может даже, что по отношению к гитлеровцам более уместно сказать грязь лопатой пространство прямо, или немного правее перед собой. Гвоздил с песнею и рычанием, восклицая, точнее напевая:
   - А я играю с динамитом у фашистов на виду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду!
   И поет остроумней создатель-вундеркинд в уме разных Мирозданий очень красиво и стреляет на загляденье... Все бы так, от гитлеровцев уже за месяц или даже неделю войны ничего бы не осталось!
   Хотя гробовая "лопата" у него не столь уж и примитивна, механика, четырьмя режимами автоматической стрельбы и одиночными вручную. Вот сейчас из оружия Творца-пацана хлесткая очередь и сразу же дюжина накормленных свинцом фрицев, покатилась кроваво-снежными комочками вниз по пологому склону, размахивая болтающимися кистями рук, как легендарный Шалтай-болтай слетевший со штиля Тауэра.
   Мальчишка-вундеркинд, хихикнув, пропел уже из народного творчества Британии, которая, увы, в этом мире пусть и невольно, после тотального разгрома и высадки десанта - стала пособницей нацизма.
   Впрочем, Олег Рыбаченко даже считал это куда более естественным, чем коалицию, что сложилась в реальной истории. Сейчас, когда их сравнительно небольшому отряду грозит вполне реальная гибель от многократно числено превосходящих гитлеровских полчищ, только юмор может поддержать их жизненный тонус:
   - Шалтай-болтай в фашистском дерьме, Шалтай-болтай взорвался в себе! Вся злого Вермахта конница, эта тигровая рать! Не может Шалтая, не Шалтая, Шалтая-болтая собрать!
   Девчата по обе стороны от пацана-демиурга, громко захихикали. Ну, а Олег Рыбаченко и массовик-затейник, для которого война всегда праздник. Впрочем, у цветоэльфов вообще такой менталитет, что они и на похоронах, смеются, поют веселые песни и шутят!
   Вот белобрысый Рыбаченко выкосил очередную шеренгу и заставил взорваться бензиновый бак фашистского мотоцикла. Как завопили охваченные пламенем фрицы. Но в ответ огонь со стороны гитлеровцев многократно усилился, подключились автоматические орудия, с большой частотой пуляющие осколочными "снарядиками". Некоторые из них летели по изломанной траектории очень опасной, даже если траншеи вырыты глубоко и замаскированы на совесть!
   И стал подползать противный и грациозный танк "Лев", чья пушка могла опасно доставать и пехоту.
   Позади и с другой стороны, и повыше Мальчишки-вундеркинда практически рядом отчетливо застонали пораненные девчата, а босоногий связной-мальчишка Алексей и вовсе оказался выброшенным из траншеи с разрезанным животом. А ходящий волнами цунами израненный воздух вокруг ребят саднил по ушам и свистел, словно невидимые дубины лупили по башке. Грубо грохающие и надсадно трещащие звуки с обеих сторон проникали под черепную коробку, вгрызаясь в барабанную перепонку, перемежаясь со шлепаньем пуль в удивительно пластичную немецкую почву. Война показала свое подлинное, лишенное пощады и женственности лицо.
   Вот и Фай Родис досталось, посекло молодой женщине щеку осколком, и зацепило пулей мускулистый бицепс правой руки. К чести воительницы коммунизма, она даже не вздрогнула. Лупила гитлеровскую нечисть так, что только в разные стороны летели: банки, склянки, рваные портянки!
   Стонать от боли получив ранение, также неуместно как мочится мимо унитаза, причем в первом случае вонище выветрить можно лишь ураганным мужеством при совершении подвига!
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд, не теряя игривого настроя, ему даже нравился подобный адский оскал войны, с хихиканьем выдал:
   - Хорошо быть пионером и ходить под барабан - плохо ковылять на костылях из-за отбарабаненных мозгов!
   А враги все ближе и ближе, вот осколки от собственных орудий застучали по броне транспортеров, на передние солдаты заскрежетали зубами от рассекающих ранений. А у лихого эсесовца выпали из разрезанного пуза, шевелящиеся слово змеи кишки.
   Пушки - глупые игрушки, наконец, заткнулись! Вот и капитанша-эльф, достреляв ничтожные, убывающие доли, патронов из диска, мелькнула обильно покрывшимися от ожогов волдырями круглыми, девичьими пятками, нырнула щукой на уже покрывающееся водою дно окопа. И грубо с досадой высказалась:
   - Ну и мокрушная немецкая земля, рождающая подобных упырей. Вампиров: как в прямом, та и переносном смысле слова!
   Воительница-эльф гламурное создание в воображении Олега Рыбаченко уже получила касательную довольно болезненную рану в плечо, и с нее сочилось багровое кровище, но мускулистые руки пока не подводили, сноровисто установив другой отливающий сталью диск. Ну, что же фрицам теперь будет фрикасе! Вот как густо их пехота усеяла перед советскими траншеями подступы, даже настоящие груды из продырявленных трупов навалены. А еще бесноватый фюрер говорил: "Мы будем воевать на чужой земле и малой кровью!". Так пускай тогда упьется кровищем до самого пупа, и затылка!
   Когда леди войны резво вынырнула, длинная, пылающая, реактивной трассой очередь, прошлась фактически поперек бруствера, и пронзила капитану-эльфийке сильный бицепс правой руки. Жуткая боль от разорванных крепких мышц заставила её рухнуть к долу. Но закаленная девчонка не сдавалась, с помощью зубов намотала на рану бинт. Решила ну и пусть попали. У нее мясо быстро нарастает. Если следующий раз, то гитлеровцам она задаст красного перца.
   И даже Мальчишка-вундеркинд белобрысый плотью и краснокожий духом, у которого состригло липучей пулей клок белых с легкой желтизной как спелый колос волос, высунулся уже с пущей осторожностью. А тут еще и пятка только что пробитая осколком заныла.
   Вот и дьявольщина с наказанием плоти получилась. Но ничего воспитанный гетто и колонией-малолеткой вундеркинд-Создатель, от настоящей раны только злее будет. Прикрываемые извергающими истошный и в отличие от собачьего с вполне осязаем лаем пулеметами, немецкие шеренги лезли. Вот сами смертельно напуганные пехотинцы перебегали короткими зигзагами. На фигурное катание не похоже - слишком уж много падений. Зато что-то вроде праздничного салюта, когда они пытали доставить радость: постреливая или старая долбануть из фаустпатрона.
   Мальчишка демиург-россиянин очень точно стрелял, гвоздил в открытые гитлеровские гробы, несмотря на отчаянные попытки фашистов сделать, чтобы красные воины и не подняли голову, выбрасывая смертельную начинку автоматов, умело чередуясь друг с другом.
   Получила жесткое попадание в плечо, причем практически в тоже самое, что и при задержании полицейскими ищейками Ген Ши на планете, вечного тоталитаризма и прозябания в стагнации, Фай Родис. Женщина с железными мышцами, и стальной волей, и пламенным сердцам с интеллектом гиперплазменного компьютера-флагмана.
   Помимо физической боли добавился и психологический дискомфорт, но женщина-демон не сдалась, сплюнула попавшую на потрескавшиеся губы кровь, и продолжила огонь. Казалось, что её разъяренный взгляд жжет не хуже гиперлазера. И именно пылающие глаза, на фоне черного от пыли и копоти лица - огнемет и не только фигуральный!
   В голове звучала вбитая изнурительными тренировками фраза:
   - Забудь про боль! Боли нет!
   Капитанша-эльфийка, не смотря на раны, все же смогла войти опять в бой. Вот вы фрицы все её боли и раны заплатите, и еще как заплатите!
   Выбрав одного из крупнофактурных эсесовцев, уверенно и ловко (явно гренадер!) прыгающего через кустарники и овражки, капитанша-эльфийка проводила его, не открывая пока огня стволом пулемета. Руки у космической воительницы дрожали, правая прострелянная конечность почти не действовала. Да еще и лодыжку рассекло, до самой кости, что чудовищно мешало смене угла стрельбы. По сему обычно беспощадная в истреблении врагов воительница-терминатор дожидаясь, пока фашистская рожа скорректирует спиралеобразное направление на более удобное фронтальное.
   Белокожий и белобрысый славянской внешности Мальчишка-вундеркинд сочувственно подмигнул свой даме, любви в прежней жизни и пропел очень звонко, что даже фрицы попятились:
   - Солдата руки - руки трудовые! Не надо скуки в годы молодые! Мы все побьем в полон возьмем!
   Темная от усталости Фай Родис лягнула пацана-творца мирозданий босой ногой в упругое бедро:
   - Не глупи, в данном случае это пение, больше похоже на издевку, чем на бодрый марш.
   Капитанша-эльфийка впрочем, не обратила внимания, бой поглотил без остатка все её внимание. Иначе впрочем, не выживешь - не игрушки! Дождавшись, она дала вылетевшую с сухим звуком очередь в шесть-семь пуль. Не эстетично, но она не везучий Мальчишка-демиург-вундеркинд. Вот три из них попали "гансу" куда-то в буйволинную шею, заставив эсесовца судорожно схватиться за нее обеими массивными лапами.
   Как теперь жалок гвардеец фюрера, упавший в дерн, выронив автомат и дергая бритой головой неандертальца, заливаемой брызжущей, багряной кровью и съежившийся в удушающих объятиях похотливой старухи с дыханием пылающего льда.
   Даже Олег Рыбаченко всегда веселый Создатель миров и развязанный с уважением заметил:
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград! - И добавил с похожим смыслом. - Награда всегда кажется малой, а подвиг огромным, так выпьем же за то, чтобы и было, так ибо без больших подвигов не будет, кому вручить даже скромное вознаграждение!
   Оторвав, отчего-то, что неуместно - намертво липнувший к раненому взгляд, воительница-капитан поспешно, с трясущимися из-за своих обломанных лакированных ногтей руками расстреляла другой диск, правда, целясь уже на силуэты, перед глазами космического рейнджера все поплыло.
   Ловкая хоть и израненная Фай Родис внезапно метнула ногой гранату класса осколочная "Лимонка", босые пальчики длинные, ловкие и кольцо выдернули и швырнули легко. А к капитанше-эльфийке подкрался страх, такой вот предательский и бледный зайчишка. Безобидный только на первый взгляд зверек - у него клыки невидимые, но от этого еще более страшные. А что ей эльфийке бояться? Ну, убьют раньше, зато она никогда не увидит мерзостной старости, ведь тут у нее плоть человеческая.
   Можно и на такую не знакомую вечно юным богам-демиургам неприятность жестко нарваться. А проживет дольше, родит сыновей и дочерей, что продолжат её дело. Может и хорошо, что его казнили на электрическом стуле, и он не познал старческих болезней, уйдя из жизни подростком. А боль от электричества сменилась раем - где ты круче любого миллиардера на курорте.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд ощутил, от формального командира, а на деле созданной им девчонки волну, заскребли на душе кошки и у него. А чем он такой особенный, вот не успеет уйти от осколка и черепок дзинь. Надо израсходовать все боевые ресурсы, выло выложиться и выжить. Вот как сейчас он швырнул гранату, от которой лопнула широка гусеница танка "Лев". Машины с 105 -миллиметровой пушкой. И готовая всех передавить стальная кошка забуксовала. А её длинное дуло, вращаясь, сбило несколько собственных пехотинцев. Белобрысый Малькишка-вундеркинд наблюл горькую истину:
   - Война справедливее любви, в последней игре уже третий лишний, а в первой реальности рад каждому дополнительному партнеру!
   И гулким эхом в голове исполняющего обязанности Создателя мирозданий, отдалась ранее произнесенная фраза;
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград!
   Сержант-подросток показал завидную выживаемость, при всей своей внешней неуклюжести. Юный богатырь уже получил пару болезненных ранений, но это пока не сказалось на его боеспособности. Даже разозлившись, он стал стрелять еще более метко.
   Фай Родис ловко и остроумно заметила:
   - Злость за себя - низменна, ярость за Отчизну - благородна!
   Гитлеровцы, повинуясь отданным лающим тоном команде, принялись швырять свои ручные "бомбошки". Особый специфический звук от взрывчатки, сделанной из угольной пыли и столбы разлетающегося вместе с глиной и песком дерна поднялись приливной волной уже вплотную к окопчику Мальчишки-вундеркинда. Вот уже прямо в лицо Олегу Рыбаченко полетела оторванная, точеная ступня, изученной разрывом девушки-солдата. Такова это вещь война - не всегда погибают только хорошие люди.
   В ответ белобрысый мальчишка-вундеркинд бросил свою собственную недурственную в деле аннигиляции самоделку. Не простая граната, а жидкая взрывчатка усилена алюминиевым порошком. И как долбанет, что будто это фугас, да еще начиненный иголками. Столько воя и жутких стонов после этого справедливого акта возмездия! Несколько десятков фашистов как кулаком зубьев повыбивало, а живые, но искалеченные завидуют мертвым.
   А как тут не позавидовать, если ты калека, и боль расплющенных конечностях, даже адовой нельзя назвать.
   Неистово строчить в данный момент приходилось уже почти вслепую, размашисто поводя стволом. Западно-славянский Мальчишка-вундеркинд неугомонен и даже на острие кинжала, лихо острит:
   - Когда невидно врагов, то нет и страха, хотя главный ужас в том, что ты не сумел их вовремя обнаружить!
   Очаровательная, но израненная пулеметчица Фай Родис сухо щелкнула и умолк инструмент аннигиляции. Похоже космическая воительница, уже почти в прострации. Но ее воспаленные губы шепчут:
   - Сдаться значит предать всех, погибнуть значит предать себя, но чтобы выжить, не надо предаваться мыслями о своих слабостях которые толкают к предательской гибели!
   Красиво сказано, но к сожалению этого слишком мало. Исторгнув из себя заключительный патрон, пулемет Фай Родис обессилен, ствол беспомощно дымиться, а из марева напоминающего рвущихся из геенны разъяренных дьяволов, на вершину нахлынули сначала гусеницы бронетранспортеров, заставляя осыпаться края окопа. А за ним перекошенные фигуры в комбинезонах цвета болотного хаки. Сержант-амбал в этот миг успел перехватить столь удачно дополненный с расположенным горизонтально штык-ножом автомат, и с диким ревом воткнул в толстое пузо ближайшего фрица. Со смаком повернул, проорав:
   - Мы разжигаем пожар мировой! Рвемся под знаменем красным в бой!
   Мальчишка-вундеркинд же вогнул клинок под лопатку, когда сзади громадный гитлеровец перепрыгнул было через его окоп, но споткнулся. Белобрысый Пацан-Творец-Вундеркинд оглушительно проорал:
   - До последнего можно драться, до последнего можно терпеть, но последнее нельзя потерять побежденному, ибо беспредел победителя переходит последний предел!
   Несколько советских гордых и несгибаемых воительниц, гвоздя из того чем только можно, врезались в фашистов. О как красивые стройные бабы мочили их, что гитлеровцы покатились кувырком под ними к подножию возвышения. Даже израненная Фай Родис атаковала, да так, что от удара её штыка большая с покатым лбом башка фашистского офицера-гиганта слетела с бычьей шеи.
   Звездная воительница громко воскликнула:
   - Самая предательская гибель, пасть удирая от гибели!
   Фай Родис двинули прикладом в раненное плечо. В ответ космическая дьяволица с ангельским характером, так саданула коленом в подбородок, что челюсть фашиста, вонзилась в небо, а затылочная кость лопнула словно земная кора при ядерном взрыве. И не ставя ногу на место, Родис добавила пяткой в межглазье очередного фрица, заставив того лететь словно кеглю, сбивая прочих фашистов. Один из них при падении налетел на выставленный своим же подельником штык и забился в жутких конвульсиях. Видимо так умирают проткнутые раскаленной иглой жуки, только насекомые не столь чувствительные как люди.
   Проорав петухом, западно-славянский Мальчишка-вундеркинд сам исцарапанный и прокоптевший со сбитыми коленями, и большущей посиневшей шишкой на лбу, вымахнул как ранее карауливший в засаде ягуар из траншеи. Поставил ловкую подножку успев перекинуть гитлеровского бугая через себя.
   Да еще сделал неудачно приземлившемуся сломавшему короткую шее злыдне нос. Пацан-вундеркинд увидеть слева судорожно вздрагивающие тела наполовину засыпанных землей Алеси и какого-то еще воина. Вернее какой-то голоногой и как все в отряде прекрасной воительницы, и рыкнул:
   - Смерть не спрашивает когда придти, но её можно конкретно отшить, если твоя находчивость и мудрость пользуется спросом у жизни!
   Мальчишка-вундеркинд долбанул, коленом в подборок, несущемуся ему навстречу, фашисту. Добавил пяткой в шею, а затем, без промаха, стреляя в мерцающие окруженные дымом силуэты, побежал. Олег Рыбаченко ощущал себя жеребцом, ловко перебирая босыми, мальчишечьими упругими ногами, мчался вниз шлепая по траве, колючкам, лужам крови, дымящему и тлеющему покрывающему склон пожарищу. Воплощенный Создатель балдел, когда проносясь по огню, ласкающему мозолистые подошвы, вызывая ощущение сильной, но очень приятной щекотки.
   Из просвета в возникшей от пожарищ мути на мальчика выбежал большой гвардейский офицер-пехотинец в сверкающей бронзой каске. Маленький, неуловимый Мальчишка-вундеркинд успел отбояриться в левую сторону, поставив подножку. И уже в падении врезал врагу откинутым крепким прикладом в бритый висок. Хрустнули косточки, и брызнула кровь.
   Чернокожий Мальчишка-вундеркинд хихикнул и выдал опять:
   - Не тот ловкач, кто ловит глупцов, а тот, кто не пойман заумным на крюк!
   Еще одному нацисту уйдя от штыкового замаха, Олег Рыбаченко крепко саданул прикладом между глаз. Тот, выпустив из носа юшку свалился, как подрубленный клен. Другого фашиста мальчик-вундеркинд банально боднул башкой в подбородок. Гитлеровец, безуспешно пытаясь ухватиться за воздух, запрокинув рыжеватую с проплешиной голову назад. Мальчишка-вундеркинд и это занес себе в актив.
   Подросток-сержант, тоже дрался, как запертый в храме черт. И под его ударами падали растерзанные фрицы.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд же, ловко шарахнувшись, пропустив мотороллер с шипами, еще дальше вбок, помог толчком ноги уйти таким образом, что тот врезался в броневик. Дал хоть и самому больно ушибленной ногой, в грудь эсесовцу в позолоченными дубовыми желудями на погонах. И когда тот потерял равновесие выстрелил в упавшего супостата с вогнутой под острым углом руки.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд и тут врубил:
   - Хороша крепость дуба в сердцах, но куда хуже дубизна в мозгах!
   Затем у проступившего впереди юного витязя привидения в особом маскировочном халате сверкнул ручной огнемет. Словно запорхала сияющая лимонно янтарная бабочка, но проворный мальчишка, уйдя от пылающей очереди, ощутив правда исцарапанным торсом жар и даже ожог, опять посек атакующего фрица. У босоногого израненного, измученного белобрысого пацана-Создателя, уже не осталось патронов, но ратный дух оказался несгибаем. И красивый, босоногий Мальчишка-вундеркинд восторженно запел;
   Такое чувство в сердце гимн поет,
   Величье в нем Господне небосклона!
   Отчизна: подвиг, труд, людей почет...
   Родная Русь - священнейшее слово!
  
   На подвиг вдохновил нас Херувим,
   Дал крылья и величие без граней!
   Державы земли крепко храним -
   Всевышний Род - навечно будет с нами!
  
   Знай Родина ты мама навсегда -
   Не дай Бог стать без духа сиротою!
   Горит пятиконечная звезда -
   Коль будет брань - тебя мечом прикрою!
  
   Вот столько ратных бурь на Русь пришло,
   Как ураган из пекла жар несется!
   Сломалась лодка, треснуло весло,
   Но не погасит вихрь фашизма Солнце!
  
   Дракон, твои оскалы - злая пасть,
   Что хочешь сделать? - Пожирать Россию!
   Но не дадим Отечеству пропасть,
   Чтоб женщины от страха голосили!
  
   Штык и перо, меч и в раскраске кисть,
   На службе у державы, что всех краше!
   Она такая наша брань и жизнь,
   Идти вперед - развернуто на марше!
  
   Так вот коль суждено - суровый рок,
   Погибнуть, юным в землю лечь сырую!
   К тебе я обращусь Создатель Род,
   Знай на иконе, лик святых рисую!
   А подмога уже пришла, битва стала идти в другом направлении, хотя и болтают недалекие, что нельзя повернуть реку вспять!
   Советские штурмовики ИЛ-10 и ИЛ-2 цунами за цунами пропахивались по поредевшим шеренгам нацистов, а со стороны дороги уже мчались, поливая пулеметным огнем, и неистово паля на предельном ходу советские танки.
   Фай Родис оглушена, и не могла это видеть под горкой трупов, а капитанша-эльфийка от потери крови так ослабела, что перед её глазами только мельтешились разноцветные блики. Но зато гитлеровцы отвлеклись от отважных воительниц, давая им шанс на выживание.
   А на поле происходило танковое сражение... Самый массовый танк вермахта "Королевский тигр" с пушкой 105 - миллиметров калибра очень опасная машина. Лобовая броня из цементированной стали непробиваема даже для грозного танка ИС-2. Это ведь не простой "Тигр", а машина высокого класса.
   По сравнению с тем танком, что был у фрицев в реальной истории, лобовая броня корпуса осталась прежней в 150 - миллиметров, но уже на обе части нижнюю и верхнюю, под углом в 45 градусов. Более низкий корпус позволял подобное сделать, не увеличивая веса. А башня в 200 миллиметров лоб и 100 миллиметров борта и все пол наклонами. Плюс еще рациональные угля брони почти везде. Ну, попробуй подобно монстра пробить? Во всяком случае, танк ИС-2 в лоб его не берет, а Т-34-85 тем более.
   Но отважные советские танкисты прорываются в ближний бой.
   Непробиваемые в лоб все эти новые танки нацистов, где "Королевская Пантера" весом 50 с лишним тонн считается средним танком, а ниже её по весу выпускают исключительно машины для разведки.
   Шустрые истребители Т-34-76 и более малочисленные Т-34-85, словно маленький боксер в поединке с исполином стараются поднырнуть под своих длинностволых оппонентов. Пускай они посылают с адской скоростью свои тяжеленные из легированной стали с начинкой и обедненного урана снаряды. Понятно, что если попадет, то будет очень плохо. Вот снаряд из 88 - миллиметровой пушки, что выпустила "Королевская пантера" расколол башню "тридцатьчетверки". Экипаж пять танкистов отправился на небеса разом - боеприпасы детонировали, души отважных воителей ощутив необычайную легкость после тесной кабины грохочущего танка, сделали над покореженной земной поверхностью прощальный круг.
   Кроме Олег Рыбаченко их никто не видел, но только Творец Мирозданий мог осознать, всю глубину их чрезвычайно боли и нечеловеческой скорби.
   В ярости белобрысый мальчишка-вундеркинд бросился на выводок "Тигров", "Пантер" и "Львов"!
   Нужно добить гранаты... Так он сначала долбанет по гитлеровской пехоте!
   Фай Родис тоже не собирается отлеживаться. Выбравшись из-под горки фашистских трупов звездная воительница, бросается на четырех немцев-мародеров, что под шумок стараются обшарить карманы своих же погибших товарищей.
   Воительница, словно рыба в омут нырнула, уйдя от выстрела ублюдочного фрица и не обращая внимания на боль в глубоких ранах с ураганной скоростью всадила гаду штыком-ножом в солнечнее сплетение. Подброшенный гитлеровец врезался в своего напарника, завалив его на смятый дерн. Продолжая атаку, Фай Родис резко выбросила ногу, подкрутив, чтобы усилить удар корпус, хлестнув голенью по виску фрица. У того даже вылетела пара вставных, золотых зубов из-за рта, а шея вывернулась от потрясения. С каким смаком гитлеровец шмякнулся в истоптанную сапогами грязь.
   Боль рассеченных осколками мышцах, лишь придавала Фай Родис дополнительную ярость: раскачивая корпус, озверевшая девушка всадила четвертому солдату фюрера острием локтя в сонную артерию на горле. Такой удар может быть смертельным, даже если не всаживать в него энергию движения восьмидесяти пять килограмм тренированных, стальных мышца.
   Харя гитлеровца побледнела, словно у мертвеца, хотя почему это словно? Фашист и в самом деле омертвел, и его дух словно болотное испарение вышел через рот.
   Последний оглушенный, но еще живой гитлеровец рослый детина с рыжей щетиной попытался подняться и вытянуть из-за пояса пистолет. Космическая воительница, рефлекторно выдернув приклад, всадило под острым углом мародеру в нос. Когда пробиваешь с такой силой - разбитые хрящи вонзаются прямо в тупой мозг неприятеля. Заставляя и его отправиться в Гадес, где его уже с нетерпением ждут мрачные объятия Аида.
   Фай Родис воскликнула:
   - Жесткость на войне, как хирургия в медицине - хочется избежать, но если нет другого выхода, отказ равен измене!
   После чего воительница-терминатор, прихватив трофейный МР-44 и стараясь унять трясущиеся руки, навела оружие на копошащихся фашистов.
   Свинцовые очереди запели печальную трель, заставляя расставаться с жизнями путь и нехороших - подлых и жестоких захватчиков, но все же людей!
   Олег Рыбаченко полнозвучно и красиво запел:
   Я мальчик босоногий пионер,
   Люблю Россию Родину святую...
   Своей Отчизне стали мы в пример,
   Страсть разжигая, даже неземную!
  
   С гранатой, брошусь яростно на танк,
   Не испугать поток из пулемета...
   Получит фюрер от меня в пятак -
   Пусть будет скоро шустра работа!
  
   Я пионер советский за народ,
   Приказ нам лично выдал мудрый Сталин...
   А Гитлер это попросту урод,
   А наши нервы будут пусть из стали!
  
   Я верю, что фашистов победим,
   Точнее это верно, это твердо знаю...
   Над нами Иисуса херувим,
   Укажет путь быстрей добиться рая!
  
   Во славу нашей Родины святой,
   Сражаться будут босые девчонки...
   А пионер воитель знай крутой,
   И голос ребят довольно звонкий!
  
   Добьемся мы космических высот,
   Коли не будет вялости и лени...
   Для нас сам Сталин вроде бы как Бог,
   И лучезарен без ошибок Ленин!
  
   Я пионер, в Берлин поверь, приду,
   С девчатами мы лихо пробежимся...
   А фюрер будет жариться в аду,
   Похоже бюргер с пива явно спился!
  
   Мы будем славить в Православье Русь,
   Хотя порой попы увы продажны...
   Но за нее сражайся и не трусь,
   Ты пионер пацан поверь отважный!
  
   Я под Москвой, совсем еще пацан,
   Всего лет десять мне тогда лишь было...
   Но фрицам тоже подвиг показал,
   Намылил крепко супостатам рыло!
  
   И Сталинград для немцев как кошмар,
   В нем для фашистов выросли могилы...
   Мы нанесли по Вермахту удар,
   Стальные крылья носят херувимы!
  
   А ведь с девчонкой были босиком,
   И по сугробам с голой пяткой мчались...
   Отогревались после кипятком,
   В воображенье коммунизма дали!
  
   Ружьем простым по фрицам я стрелял,
   И попадал, поверьте очень метко...
   Ведь для меня Суворов идеал,
   А Гитлер будет скоро в крепкой клетке!
   Его бы я, помучив, расстрелял,
   И будете вы сыты вечно детки!
  . ГЛАВА ? 18.
  Вот уже и осень наступила. Они перешли долбить на территорию Пакистана. Тут еще теплее, чем в Афганистане, так еще жарко.
  Хотя это и Британские владения, но Олег Рыбаченко пользуется не слабеющим спросом у женщин. Они так хотят от него получит потомство - здоровых и сильных детей что буквально подкарауливают бессмертного мальчика-супермена.
  И Олег Рыбаченко старается из-за всех сил.
  А устав, и окончательно вымотавшись, уснул прямо на камнях, погрузившись в богатый сон;
  Наступил, наконец, март и начал подтаивать снег. Все сильнее в воздухе пахло весной. А дети из двадцать первого века все еще крутят колесо Конана. И никакого им облегчения нет. Только иногда полыхают особого рода видения. И такие кошмарные - просто ужас!
   Посему им пришлось им пройтись через ад. Олег Рыбаченко отлично запомнил в видении свое пребывание в ящике. Тем более их Ангелиной разделили.
   Мальчику-вундеркинду еще раз врезали хорошенько прикладом между острых лопаток и зашвырнули в машину. Приковали цепью к стене, для чего было сделано специальное приспособление. Знаменитый "Черный орленок" машина СС рванул с места и прибавил ходу. Олег Рыбаченко даже подумал, что не рационально ради одного беспризорника-военнопленного гонять большую машину. Вообще так даже весело почти собственный фургон везет в казенный дом. Надежно будет в доме том под железным замком. Олег Рыбаченко удивился своему спокойствию, ведь тюрьма далеко не курорт.
   Они приехали, оставив ворота с вышками и проволокой. Мальчика-вундеркинда отковали и вывели на улицу. Лаяли свирепые немецкие овчарки. Особая пыточная тюрьма СС. Ввели босоного пленника в подвал. Что-то капало сверху.
   Олег вновь стало страшно. В первую очередь его обыскали, так как из всех одежды на мальчике-пленнике были лишь коротенькие лагерные штаны, заняло это немного времени. Но он и в самом деле мастерил из проволоки радио, а маленький, прихваченный у убитого надсмотрщика складной ножик, вызвал восхищение у следователя.
   - Вот мы думали простой военнопленный-беспризорник, а это диверсант. Обыщите его более тщательно.
   Дотошная процедура личного досмотра не из приятных, тем более что мальчишке-вундеркинду очень грубо осмотрели, рот, уши, ноздри, светили лампой, ковыряясь кусачками в проходе, чуть не оторвали яйца. После чего нанесли несколько ударов дубинкой, целя по почкам. Олег Рыбаченко во время этих издевательств гордо молчал, он чувствовал себя партизаном, попавшим на допрос в гестапо. А значит, следует вести себя как показано в советском кино.
   Его осветила прожекторами, и тщательно переписывали различные приметы, родинки, крошечные шрамы. В процедуре принимало пара женщин из нацистских карательных органов, и голый мальчишка-пионер смутился. Их липкие, презрительные взгляды, словно перед тобой мерзкое животное и пошлы шутки выводили из себя.
   - Ну что ты дурачок хмуришься. Тебя хорошенько обкорнают.
   После чего с Олега, уже который по счету раз, сняли отпечатки пальцев. Делали это грубо, угрожая сломать пальцы, сильно давили. Женщина из СС с неожиданным оттенком сочувствия заметила:
   - Этого мальчика раньше сильно избивали!
   Следователь обрадовался:
   - Так это значит наш старый клиент! Что же разберем его по косточкам.
   Отпечатки пальцев сняли и с босых подошв и с губы. Хотя впрочем, это процедуру до этого уже выполняли с пленником дважды. Олег подумал, что видимо или у фрицев нет должной координации карательных органов, или просто, таким образом, исполняя ритуал советского пленника, хотят унизить.
   Последней процедурой, стало бритье головы. Светлые волосы уже успели отрасти, и торчали густым ежиком. Машинка была из тех что работает вручную и, разумеется, от частого пользования тупая. Поэтому стрижка оказалась весьма болезненной. Клочки светлых волос слетали с головы мальчишки-вундеркинда, падали в низ. Парикмахер сам возможно из уголовников зек, бритоголовый подросток лет шестнадцати с очень противной физиономией и наколкой на руке подколол:
   - А ты симпатичный! Будешь сестричкой!
   Олег Рыбаченко, хотя руки скованы сзади, достойно ответил:
   - Ты еще предатель крепко получишь!
   Парикмахер попробовал ударить по голове, но Олег увернулся, и всадил башкой в нос. Зек-подросток упал, к мальчишке-пионеру подскочила охрана и стала бить. Олег Рыбаченко ощущал обжигающие удары, один из первых пришелся по голове. Но его тело на гитлеровской каторге огрубело, и чувство было такое когда бьют пьяного, все чувствуешь, но приглушенно, а значит терпимо. Только удар пришелся по достоинству, быстро растущий мальчик-пионер почувствовал боль и дернулся, из горла вышел стон.
   Последовал жесткий приказ:
   - А сейчас крысеныша в ящики!
   Туго защелкнули на запястьях наручники и грубо поволокли пацана вниз.
   Они вошли в коридор и стали спускаться. Несмотря на царившее в видении лето, Олег Рыбаченко ощутил подвальную сырость и холод, когда его босые ноги коснулись скользких ступенек. На душе стало тревожно, сердце забилось сильнее. Они спускались все ниже и ниже! У Олега Рыбаченко возникла ассоциация с преисподней. Интересно если Люцифер, существует то какой он. Не обязательно злой, так Сатана в большей степени ассоциируется с грехом, нежили со злом. А например "святые пророки" творили зло, но это не считалось грехом. Как, например Елисей убивший сорок два ребенка только за то, что его подразнили за плешь. Или "великим" деянием названа готовность Авраама зарезать, ни в чем неповинного сына.
   А грех это куда более широкое понятие. В частности внебрачный секс - это ведь не зло, но грех! А если у женщины муж алкаш и дебил, а законы страны запрещают развестись и он что бы родить здоровое потомство занялась любовью с достойным человеком. Формально грех, но фактически кто ее осудить. Или обокрасть миллиардера, а деньги раздать нищим, и отдать голодным детям. Такой человек виновен перед уголовным кодексом, но чист перед собственной совести. Так что Сатана может быть вовсе не человекоубийца, а великая личность с более широкими взглядами на жизнь и проблемы мироздания.
   Прирожденный философ, Олег Рыбаченко, размышляя, так отвлекся, что и не заметил, как его ввели в камеру, и окрыли пыточный, немецкий ящик.
   Нацистская надзирательница с легким немецким акцентом по-русски попросила:
   - Прошу будь послушным! Тогда выйдешь отсюда живым!
   Мальчик-вундеркинд машинально вошел, и тут же наткнулся на гвозди. Попробовал повернуться, острия вонзились в лопатки, укололо шею. Он оказался в знаменитом известном еще во времена средневековой инквизиции ящике. Да гитлеровцы возражали прежние методы дознания. Инквизиторы, хотя и были формально христианами, изобретали различные изуверские формы пыток. Но палачи коварного гестапо кое-что усовершенствовали в частности на руках мальчика-пионера, защелкнулись наручники-цепи и его с помощью растянули. Утомленные каторжным трудом мышцы, будучи вывернутыми под неправильным углом заныли.
   Зюгельгюнтер генерал-палач СС, глядя, как окантовали мальчишку-вундеркинда, удовлетворенно по-немецки, и даже причмокивая толстыми губами, в которых словно в мусорнице застряла турецкая сигара, произнес:
   - Теперь ты наш дружок. Я бы с тобой прямо сейчас занялся, но уже давно ел. Ты тут постой подумай, а я, выпив вина, приду к тебе.
   Взгляд генерала-палача стал маслянистым, видимо он навел справки и знал, что Олег хорошо понимает немецкий. - Здорово тебе тут будет наслаждаться.
   Размахнувшись, он ударил мальчишку-вундеркинда в лицо. Олег Рыбаченко отшатнулся, смягчив удар, но очень острые гвозди вонзились в лопатки. Кроме того, их видимо смазали кислотой так от жгучих прикосновений кожа начала гудеть и чесаться. Мальчишка-вундеркинд не издал и звука, хотя одно острие очень больно царапнуло по свежему рассечению от колючей проволоки.
   Зюгельгюнтеру не понравилась подобная стойкость, на детском лице вундеркинда ни один мускул не вздрогнул и Олег не отводил голубые глаза - смотрел прямо. Эсесовец уже на ломаном русском языке добавил:
   - Ну, хорошо когда я приду, посмотрим, как ты щипаный орленок запоешь.
   Следователь-генерал в сопровождении охраны покинул подвал. Олег Рыбаченко остался один в полной тьме. Было холодно и сыро, кожа покрылась пупырышками. На Кипре( а видении мальчик оказался в логове Гитлера!) май жаркий, что Крымское лето, а тут такое ощущение, будто нарочно подключили холодильник.
   Или удачно и специально подобрали помещение, таким образом, что конденсируясь, потоки, охлаждают данный подвал.
   Олег, без особого успеха попробовал повернуться и его снова словно ужалили ядовитые змейки в бок. Кислота, кусала покруче, любой самой жгучей крапивы, заставляя загорелую и упругую кожу покрывать волдырями. Похоже, этот ящик делали специально для пленных мальчишек, определенной конституции, так как гвозди были удивительно точно подогнаны. И не шевельнуться.
   Олег Рыбаченко чтобы отвлечься от боли стоял и прислушивался:
   За соседней стеной был, похоже, такой же пыточный ящик. Вернее два! Так и истязуемых мальчишек было двое. Они тихо постанывали, и бредили, судя по всему, они здесь были давно, и пытка окончательно сломила пацанов.
   - Все скажу! - Бормотал на русском с легким украинским акцентом один из них. Другой сквозь всхлипывания и стоны, слезно просил: отпустите меня к маме. Я больше не буду!
   Это была детская тюрьма, точнее отведенный под сопляков её сектор - пока не слишком переполненная, так основная волна чисток уже прошла, а новая только была в проекте. Тем более, что пойманных и провинившихся либо отправляют снова вкалывать к концлагерь или просто сжигают в печи крематория. Да и вообще бесноватый фюрер сказал, что сын за отца тоже отвечает, и поэтому детей арестовывают почти также часто как взрослых. Хотя тут уже развилка, но если уж попался, садисты скидок на возраст не делают. Скорее наоборот становятся еще более изощренными и жестокими.
   Олег Рыбаченко уверенно крикнул:
   - Держитесь! Я постараюсь освободить вас!
   Мальчики, похоже, настолько одурели, что никак не среагировали на выкрик. Олег почувствовал сильную усталость, вот уже целые вторые сутки он на ногах, вкалывал без перерыва с кувалдой и пробежал больше трехсот пятидесяти километров босыми детскими ногами по камням, шишкам, веткам. Проявил героизм, а теперь ему хочется вытянуться и поспать. Ощутить теплую постель, отвыкший от холода организм болезненно ощущает прохладу. Но ведь сейчас май, а какого узникам зимой и не в таком теплом климате как на Кипре. Тоже, наверное, так стоят голые. Вообще странно, что такие же как и все люди, наверное, хоть и нацисты, но верующие в дело Господа Бога и Христа стали столь злыми и жестокими по отношению к своим братьям по крови - людям. Разве тот же генерал-следователь не догадывается, что на самом деле мальчики не враги нации хотя бы в силу своего возраста. И что их было бы лучше простить и отпустить.
   Чуткое ухо Олега Рыбаченко вычислило, что им лет по двенадцать-тринадцать еще даже голос не стал ломаться. Ну, хоть бы какое-нибудь чувство сострадания пробудилось. Мальчишки тихо плачут и стонут, громко вопить у них нет сил. Долго ли они смогут выдержать чисто физически. Вот его напарница Маргарита верующая, но как она объясняет страдания божьих детей. Этот вечный вопрос, что задавали священникам во все времена:
   -Если ваш Бог-Отец совершенство, то почему его дети плачут от горя? - Рыбаченко и сам мысленно обратился к Создателем мирозданий. - Можно ли считать Отца абсолютным совершенством ему его ребенок уронил хотя бы одну горькую слезинку.
   Правнук великих людей Стеньки Разина вспомнил, как им показывали наказание гитлеровцами простых советских заключенных. Эти не ведающие сострадания твари просто привязали женщин, детей к снопам промасленной соломы и подожгли. Плач и дикие вопли умирающий в рыжем пламени людей вызывали лишь гнусные ухмылки гитлеровцев. Они радовались, глядя на чужие страдания.
   Олег вспомнил, как слетел обгоревший скальп русоволосой девочки и на его глазах выступили горькие слезы.
   Ведь каким нужно быть жестокосердным отцу, что бы слыша стоны своих детей не прийти им на помощь. Всё управление Бога, по сути, сплошное насилие и страдания одних и сладострастные оргии и садистским наслаждением других. Разве Всемогущий Отец не должен заботиться о благе своих детей. То есть нас с вами, а не запускать воспитание. А что касается ссылок на козни Люцифера, то он ведь тоже сын божий, самый сильный и совершенный ангел. Если могучий робот созданный конструктом взбунтовался, значит, в этом есть и его просчеты. Тут очень сложный философский вопрос ошибся ли Бог, создавая Люцифера или нет. Если да то получается Господь, вовсе не является непогрешимым. А значит абсолютно совершенным тоже, про противоречит Библии. А если Библия противоречит с истиной в одном, то она тоже может заблуждаться в иных вопросах. В частности в грехе, в всемогущества Бога, в спасении, вечной жизни, и так далее. С другой стороны если Господь не ошибся, то значит, он преднамеренно обрек неисчислимые триллионы живых существ на страдание. А это очень жестоко! Значит грехопадение Адамы и Евы, а так же других существ на миллиардах планет в большой вселенной запланировано заранее. И когда человек умирает в страшным муках, а большинство людей уходит в мир иной через слишком уже часто невыносимые страдания, это тоже запланировано Им?
   Олег Рыбаченко чихнул, в нос забилась пыль. Устав от мыслей он произнес вслух:
   - Но как тогда быть с утверждением что Бог есть любовь. - Правнук величайшего ученого, проявил большую для пионера сороковых годов эрудицию. - Причем в греческом оригинале стоит Агапе - Абсолютная и совершенная любовь. Тоже противоречие - разве совершенная любовь может обрекать своих детей на истязания. Какой отец допустит, чтобы сыновья и дочери, например, старели и с возрастом испытывали страдания.
   Тут мальчишка-вундеркинд замолчал и снова стал думать сам по себе - тем более, что гитлеровцы могли его подслушать и решить, что это он бормочет от отчаяния.
   Он бы Олег Рыбаченко на месте Бога никогда, если бы мог, не позволил бы своим детям болеть и стареть, мучиться, голодать, разоряться. И никто из ответственных людей этого не позволил. А Бог? Конечно церковь оберегая свои доходы много изобрела схоластических аргументов чтобы доказать существование Всевышнего и сделать так будто Бог не причастен ко злу. Но все эти аргументы демагогия, тем более даже Библия указывает, что Иегова запустил процесс старения: пусть будут дни их сто двадцать лет. А многие и столько не живут. Вернее человек, достигший ста лет становиться диковинкой. В той космической вселенной, которую проснувшись, покинул Олег Рыбаченко люди стали дольше жить не благодаря Богу, а именно из-за бурного развития науки. Наука это сила, если человек даже этого довоенного времени попал в современную советскую Россию, то его многое удивило бы. Ну, а живший лет двести назад принял бы их за богов, насколько потрясающий стал мир. Но почему не верить в науку? Она дает что-то реальное, а сто процентных свидетельств, что именно библейский Бог помогает, нет. Да встречались случаи исцеления, но ... Исцеляют и буддисты, и мусульмане, и экстрасенсы, разные язычники и даже знаменитый советский маг Вольф Мессинг.
   Так что считать, что сам факт исцелился и тут божественное вмешательство нельзя. Колдуны и даже откровенные сатанисты тоже могут исцелять. Ну, а атеисты дают такое объяснение, человеческий избыточен в тысячу раз больше своей емкости. Организм человека имеет многочисленные скрытые резервы, те же мышцы используются едва ли десятую часть. А значит если состояние самовнушения или транса пробудит те, или иные отделы головного мозга то человек вполне может самоисцелится. Так доктор внутри нас.
   Правда теория эволюции имеет много дыр, но все же ничего лучше атеисты не придумала, да гипотеза о сотворении тоже не безупречно. Даже такие ортодоксы Христово учения, как Адвентисты Седьмого Дня уже не столь категорично утверждают что Земля была создана шесть тысяч лет назад. По крайней мере, из того мироздания, что покинул Олег Рыбаченко.
   Кроме того если, что Господь Бог и открывает в своем характере, через творение, так это эволюцию видов и то что выживает сильнейший!
   Мальчишка-вундеркинд зябко потер голой ступней по щербатому полу. Слабо пахло мочой, видно, что тут недавно мыли, а вот мальчики за соседней стеной видимо не раз описались от боли и страха. Олег Ломоносов все же вундеркинд и ему скоро двенадцать лет, хоть он и в мальчишечьем теле, но мыслит как взрослый. Нужно решить, дожидаться помощи или сбежать? Как среагируют фрицы и их хищные тюремщики на Маргариту. Безусловно, она уже арестована и застенке, ее раздевают, обыскивают, скоблят наголо или женщин в нацистских тюрьмах не бреют. Это зависит от местных властей, иногда волосы женщин используют для изощренных пыток, а иногда, чтобы унизить сбривают под корень.
   Причем, используя на парики. И часто насилуют, а златоволосая дьяволица Маргарита такая красавица, что ее будут иметь эсесовцы всем отделением.
   - Это просто ужас, что творят в лагере. - Мальчишка вундеркинд заскрипел крепкими зубами. - Невыносимо.
   Послышался писк, высунулась крыса. Она подбежала к мученику-мальчишке, ткнула мордочку в босые ноги. Попробовала укусить. Мальчик-вундеркинд слегка отстранился. Гвозди вонзились в лодыжки. Крыса снова куснула. Тогда Олег Рыбаченко ловко схватил ее пальцами босых ног, сильно сжал голову. Череп треснул, и крыса жалобно пискнув, скончалась. Мальчишка-вундеркинд разворотом мозолистой стопы отбросил ее.
   - Вот паскуда! - И словно это было обладающее разумом существо, ругнулся вслед. - Иди прочь Иуда!
   Выскочило еще два крысы, он набросились на тело мертвой подруги и с противоестественной страстью принялись пожирать труп. Появилась третья, не смотря на полную тьму, мальчик различал силуэты, а также тоненький слой биоплазмы, покрывающий эти омерзительные существа. Интересно, какой была крыса до грехопадения и чем кормилась. Кроме вот еще что! Адам и Ева были вегетарианцами и питались овощами и фруктами. Но вот растение тоже живая субстанция, и ему может быть неприятно, когда его едят. Вот скушал ты яблока, оно переваривается у тебя в желудке, хорошо ли это. И почему зайчик, которого ты ешь, страдает, а помидор нет!
   Тем более что куда рациональнее питаться обыкновенной энергией. Может даже гиперплазменной. Это, несомненно рациональнее, чем затяжной процесс пожирания пищи. И время тратиться и здоровье губиться. Вот ангелы, наверное, ничего не едят и хорошо живут. Да еще летают по вселенной. Кстати последние опыта ученых показали, что скорость света может меняться, нанеся удар по теории относительности Эйнштейна.
   - Вообще это теория продержалась так долго из-за еврейского лобби в науке. - Убеждая, по-видимому, лишь самого себя, пробормотал Олег Рыбаченко. - Будущее опровергло подобные ухищрения.
   Крысы что-то пискнули в ответ, но подходить боялись. Живой человек слишком крупная добыча, иное дело мертвый. А трупов в подобных заведениях хватает. Если кто умрет под пытками, то его спишут как поломанный стул.
   - Что усатые мордочки скривили. Толи еще будет! - Мальчишка-вундеркинд злобно плюнул в крысу, промахнувшись буквально в два миллиметра. Та бросилась бежать, мелькая хвостом.
   - Да те, кто меня заточил хуже крыс. Те руководствуются лишь инстинктами и чувством голода, а у палачей логика на службе низменных страстей. - Мальчишка-вундеркинд пробовал согнуть руки, но проволока и цепи оказались прочными, и больно впилась в запястья.
   - Я себя, когда беспомощный ужасно, и очень зло чувствую!
   Олег Рыбаченко решил дождаться, когда его выпустят. Сил что самостоятельно выскочить из ящика не хватало. Правда, можно попытаться перетереть толстую проволоку о край этой средневековой "девы". Мальчишка-вундеркинд принялся за работу, и одновременно думал.
   Если Сталин не хотел ударить по Германии первый, то почему армии были расположены на выступах, так что их легко было окружить впервые же дни войны, а фланги не были прикрытыми?
   Но и советские генералы вели себя, как последние безнадежно отставшие умишком лохи!
   В конце концов, чтобы вырыть окоп не обязательно ждать указаний Сталина. Вообще это дурацкая система, когда самые мелкие решения обязательно должны получить одобрение на самом высоком уровне. Это явный тупик - местная власть тоже должна иметь больше самостоятельности.
   Вдруг перед Олегом возникло видение будущего. Нет не того, где СССР оказался на гране полного поражение и вероятно вообще проиграет войну, а альтернативного. Того где колоссальной ценой все же вермахт оказался повержен и советские войска прошлись по Берлину.
   Ну, а потом СССР рассыпался, словно карточный домик, от дуновения урагана. И без войны все кончилось - скверно. Да и демократии и свободы не получилось, на развалинах распавшегося СССР образовались авторитарные режимы.
   Обещали, уйдя из советской империи большую свободу, а получили стальной хомут! Отчасти подобное происходит и в современной России, когда под видом борьбы с коррупцией усилили централизацию, и теперь чтобы избежать ответственности, все решения принимает центр. В результате эффективность управления резко снизилась, вместо того чтобы быстро, пускай за взятку принять решение, его толкают наверх, где оно надолго зависает, так как президент за всем не может уследить. А вообще он какой-то наивный, не о том нужно думать, чтобы держать чиновников впроголодь, от чего те лучше работать не станут, а повышении эффективности систему управления. А для этого и чиновник должен быть заинтересован в первую очередь материально лучше работать. Да и низкие доходы не стимулируют приход в государственную службу умных людей. Такая ответственность за ничтожный доход. Если при этом и взяток не брать, то пойдет в чиновники? Одни тупицы. Впрочем, это даже хорошо, что не все законы работают.
   Например, есть статья совращение малолетних. Но ведь подростки хотят секса, это природа, высший инстинкт. Ну конечно больше удовольствия способен доставить взрослый, более опытный партнер. Примерно девяносто пять процентов мальчиков и почти столько же девочек лишаются невинности до восемнадцати лет. И большинство из них пробовало секс со взрослыми. Так всю страну за это пересажать? Вот даже хорошо, что этот закон не работает в полную силу, жизнь скольких миллионов людей была бы покалечена. Но с другой стороны, почему депутаты и сам президент не поменяют законодательство, они что идиоты? Или уголовная ответственность за применение анаболических стероидов и запрещенных препаратов. Но ведь почти все известные спортсмены применяют допинг, если бы они этого не делали, не было рекордов. Без допинга Россия не завоевала бы не одной медали на Олимпиаде и других соревнованиях. А разве это дело что известные спортсмены, и лучшие тренера под статьей ходят. Что они и герои, и потенциальные зеки? А главное Путин как бывший спортсмен прекрасно знает, какое зелье вариться на подобной кухне, а ничего не изменил. Надо быть честным хотя бы самому с собой и не ставить вне закона миллионы людей. Да и депутаты Госдумы куда смотрят, был, правда, один из них говорил правду, да ликвидировали.
   Олег вдруг ощутил, что ему словно приоткрылся портал из альтернативного будущего. Когда ты все что так происходит, видишь, словно в цветной и объемной киноленте. И тогда меняются образы и, можно самом по рассуждать, о том чего по идее и знать не должен.
   Некоторые, правда, кивают на США, так, кстати, многих бывших российских культуристов за допинг пересажали. Но если честно-то одним из первых должен был бы сесть старина Шварц, ведь всаживал в себя стероиды слоновыми дозами. Как и многие другие выдающиеся спортсмены Америки. Дураки американцы, приняли закон, который лоббирует мафия, различные структуры, что спекулируют на подобных запретах. Ну а подрожать в глупостях американцам стало признаком хорошего тона. И то, что в США запрещено совращать малолеток тоже дурость. Вместо того чтобы насладиться любовью с опытным способным доставить удовольствие мужчиной девушка вынуждена перепихнуться с таким сопляком как она сама. Тот ей удовольствия не доставляет, в результате девушки ненавидят секс. У них появляются комплексы, часто кончают самоубийством, садятся на иглу, раз удовольствие в сексе недоступно, то остается наркота и пьянство. То есть дурацкие законы вопреки здравому смыслу. Что плохо в том, если опытная женщина научит подростка правильно любить девушку и доставлять ей ранее недоступные удовольствия?
   Найдя счастье в объятьях, друг друга они не будут балдеть от дури, совершать преступления и спиваться. Да и изнасилований и педерастии станет намного меньше. И как это умные люди, тот же президент не понимают таких простых вещей. Вот в Таиланде куда умнее, в этой стране один из самых низких в мире уровней преступности и наркомании. Надо будет, если судьба обратно забросит в свой мир написать и обосновать свои идеи логически.
   Размышления взрослого мальчишки прервал шум, несколько человек спускалось по лестнице в подвал.
   Олег Рыбаченко почувствовал дрожь в теле, прохлада подвала сменилась ледяной стужей, будто подули ветры Северного океана. Скорее это было психологическим ощущением
   температура как была холодной и ровной, так и оставалась. Мальчишка-вундеркинд знал, что ему не сулит ничего хорошего эта встреча. Казалось, в голове играет похоронный марш. Заскрипел ключ открываемой двери, грубая ругань с матом. Толстая железная дверь скрипела так, словно стонало терзаемое железо. Олег Рыбаченко вспомнил одно из фантастических произведений, где автор искал душу в металле, доказывая, что сталь способна ощущать боль. Палачей было четверо, в том числе старый знакомый генерал СС Зюгельгюнтер. Тусклый свет не резал глаза, хотя и поплыли разноцветные пятна. Выродки кое-что принесли, кажется, газовый баллон, корзину с горячими углями, щипцы и сверла. Зюгельгюнтер оказался как раз из тех палачей, что виртуозно описал маркиз де Сад, для них пытка праздник и величайшее наслаждение. Чем более невинной кажется жертва, тем больше удовольствия. Зюгельгюнтер прекрасно знал и понимал что большинство жертв фашистских репрессий, люди, не представляющие опасности режиму.
   Конечно, и чего скрывать - были следователи-палачи, что искренне заблуждались охваченные шпиономанией, но большинство знали, чему служили. Кто пытал, выполняя свой извращенный долг, а некоторые балдели от чужих страданий.
   - Ну что мальчик, ты я вижу, скучаешь, по нам! - Он осветил Олега Рыбаченко трофейным английским фонарем. - Кожа посинела, ты продрог птенчик. Ну, ничего мы тебя согреем и накормим.
   Стоящие за ним гитлеровские дегенераты захихикали.
   - Первую очередь у детей мерзнут ноги. Как говорят русские, ноги в тепле, голова в холоде, а желудок в голоде. Так что попьешь лишь водицы с мочой. - Следователь-фашист и генерал, заржал сивым мерином. Его помощник офицер СС сквозь смех спросил:
   - Высыпать угольки пацану под голые ноги?
   Нацистский палач с удовольствием обвел губы языком и рявкнул:
   - Да - это классика, так начни с этого обогрева!
   Олег Рыбаченко задрожал сильнее. Он знал, как это больно когда жжет тело. Возможно пытка огнем одна из самых суровых. Угольки рассыпались под босыми ногами мальчика-вундеркинда. Он автоматически поднялся на носочки, чтобы избежать прикосновения. Следователь-генерал с неожиданной для рыхлых рук силой, дернул его ногу щипцами, босая пятка соприкоснулась с раскаленной массой.
   Вопреки ожиданиям было не слишком больно, огрубевшая в каменоломнях и при беге по горам, мозолистая ступня покрылась твердой коркой, которую не просто пробить угольку.
   Олег Рыбаченко даже выдавил улыбку:
   - Мне что-то холодно!
   Зюгельгюнтер осторожно дотронулся пальцами до ороговевшей подошвы, брезгливо поморщился:
   - Да ты бродяга, наверное и зимой ходил босым. Ну, ничего есть места тела и не столь закаленные.
   Его напарник предложил:
   - Может быть, огонь бачки поджарить.
   Генерал СС отрицательно тряхнул лысеющей башкой:
   - Их мы будем терзать щипцами, а для начала обработаем руки.
   Палач включил газовую горелку. Голубое пламя выглядело в полумраке зловеще. Зюгельгюнтер безбожно фальшивя, пропел:
   - Волшебный сон мой Эсмеральда, язык ты видишь злого ада огонька, тебя поджарит моя твердая рука.
   Олег Рыбаченко снова попытался дернуться, но гвозди вонзились в разом взмокшую спину мальчишки-вундеркинда. Пламя горелки приблизилось к правой руке, ладонь обожгло, и пацан чуть сместился в сторону. Пленному Олегу было больно, хотя кожа все же была более упругой и прочной чем у простого человека. Зюгельгюнтер не смотря на внушительную комплекцию, двигался ловко. Он что-то повернул в кранике, усилив подачу кислорода, увеличив температуру горелки.
   После чего эсесовец уже на русском пропел:
   - Вот так мой маленький, мир полон бед!
   - Несешь пузатенький, ты полный бред! - Огрызнулся Олег Рыбаченко.
  . ГЛАВА ? 19.
  Осень стала уже глубокой. Это Пакистан, и тут тепло. Прибыли еще четыре девушки и работа пошла еще быстрее. Наташа, Зоя, Августина, Светлана забили ломиками.
  А Олег Рыбаченко почти исключительно переключился на осеменение женщин. Он трудился как самый настоящий и крутой мачо и племенной бык.
  Или когда все же ему приходилось работать, бессмертный мальчишка продолжал сочинять;
   Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
   На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
   Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
   Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
   Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
   Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
   Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
   Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
   Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
   Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
   Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
   Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
   Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
   В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
   Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Да из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
   Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
   Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
   На последней сточке Генералиссимус сделал важный акцент:
   - Если иметь ввиду, именно Алису то это как никогда верно, и в тоже время и исключение из правил!
   После чего Великий вождь продиктовал еще одну большую страницу;
   Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
   Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
   Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
   Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
   Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
   Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
   Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
   Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
   Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
   Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
   Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
   Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
   Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
   Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
   Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
   Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
   Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
   Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
   Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
   Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
   Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
   Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
   Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
   Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
   Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
   Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
   У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Когда кончилось, сигнал сообщил, что советские войска уже наступают. Как раз четыре часа утра. Самое время для того, чтобы добиться решающего перелома.
   Сталин принялся выслушивать первые сообщение о начале гаступательной операции "Белый аист". Само вычурное название смотрелось не слишком удачно. Но кто-то из священников посоветовал именно так и наречь. Мол аисты приносят детей, а белый аист принесет ратную победу.
   А сейчас положение Красной армии аховое. Фашисты формируют все новые и новые дивизии, и остановить врага, почти нечем. Урон советской армии нанесен большой, а востока давят азиатские полчища Страны Восходящего Солнца.
   Так что Сталин решил пойти путем генералиссимуса Александра Суворова. А именно наступать, наступать и еще раз наступать! Лишь это могло дать хоть какие пускай и эфемерные шансы советской России.
   Идут самые первые часы наступления, а значит не грех и немного спеть. Стряхнуть нечеловеческое напряжение последних лет. Может и пение принесет великому вождю всех времен и народов удачу?
   Оракул средь камней волшебных,
   Рожденный бурей - ярким солнцем!
   Мы не отродье - тьмы ущербной,
   Как цвет на лучик песня вьется!
  
   Бывает рок конечно вредным -
   Нам беды, горе, смерть, пророчит!
   И приведенья в блеске бледном,
   Сияют как знаменье в ночи!
  
   Но мы не будем суеверны,
   Российский воин - меч в руках!
   Послужим Иисусу верно -
   Пусть бес навечно в дураках!
  
   Сильнее нет Отчизны стали,
   Ведь наша воля как металл!
   Ведет в атаку мудрый Сталин,
   "Андрюша" смерч на Кельн металл!
  
   Служить России будем свято,
   Ей сердце посвятить мечтал!
   Острейший штык есть у солдата,
   И пламя в диктора - речах!
  
   Тебе хвала Русь с песнопеньем,
   Ей гимны строем мы поем,
   Наступит супостатам мщенье -
   Расправимся верь с вороньем!
  
   Мы мир святой построим новый,
   Благослови Всевышний нас!
   Девчатам роскошь и обновы,
   Халифом станешь не на час!
  
   Нас дивным награди виденьем-
   К мечу зовет Господний глас!
   Жизнь станет приторным вареньем,
   Когда ты прочный как алмаз!
  
   Отчизны пышные дубравы,
   Где ты душой знай, отдохнешь!
   Получишь океаны - славы,
   В Кремль повелителем войдешь!
  
   Ты витязь - племя исполинов,
   Морей простор и льдин блеск!
   Песок златой большой пустыни,
   И с изумрудом бархат - лес!
  
   Идем мы смело в бой кровавый,
   Хоть "Тигры" грозные ревут!
   Когтисты у нацистов лапы,
   На вид Адольф конечно крут!
  
   Но получил черт с челкой в морду,
   Скривилось рыло, челюсть прочь!
   И наш народ великий, гордый,
   Явил фашисткой твари мощь!
  
   Теперь настало время света-
   Явилась благодать небес...
   В поэмах подвиги воспеты-
   Христос святой в душе воскрес!
   Силы в Верховного главнокомандующего на это мажорной ноте окончились.
   Осеннее солнце взошло, а Сталин вот так, прямо в кресле и уснул без задних ног.
   Увы, спят медведи, и слоны, дяди спят и тети. Все вокруг спать должны - Сталин на работе!
   Воинственный запал Сталина понятен. Другое дело насколько он подкреплен материально. Какие еще резервы можно выжать из своего народа?
   Вождь, похоже, считает, что резервы у России безграничные. А союзников больше нет. Америка оккупирована, вместе с Мексикой и Канадой. Однако есть надежда на девчат. Которые сражаясь босиком, возьмут и свернут горы.
   Аленка, Мария, Матрена, Алла и Анюта, снова вместе. И опять сражаются, стараясь не допустить фашистов к Ульяновску.
   Они девушки такие восхитительные и красивые. И все время почти нагие, лишь в одном, почти из нитей бикини.
   Пятерка засела в оборону и стреляла из снайперских винтовок по танкам.
   Немцы получали повреждения и останавливались. Потом пятились назад.
   Аленка заметила с невеселой ухмылкой:
   - Мы их только царапаем!
   Мария пропела с изгибом талии:
   - Подумаешь, какая королева, вот эта устаревшая "Пантера"!
   Алла рыжая дьяволица показала язык, и рыкнула:
   - Будем мы круче всех! И нас ждет успех!
   Матрена шепнула алыми губами:
   - Но пасаран!
   Анюта хихикнула и произнесла:
   - Это уже устаревшая фраза!
   Аленка потерла одну свою босую ногу, о другую и прочирикала:
   - А что с бомбы дождь? От него не убудет! Вот у живущих закалка не та! Ну, а покойники, скоро все будем! Смелые люди и вам не чета!
   После чего девушка снова выстрелила. Заулыбалась, словно кукла Барби. А может быть и Вуду.
   Девчонки лупили по приборам ночного видения, оптическим прицелам, по всему тому, что в принципе могли разбить и дотянуться.
   Алла пропела, дергая рыжей шевелюрой:
   - Я бунтарка, а не марка! Будет Гитлеру разгром, танки Вермахта на слом!
   Анюта пропела с восторгом:
   - Мы открыли нациям планеты,
   В космос путь, к неведомым мирам...
   Героизма подвиги воспеты -
   Чтоб стереть навечно смерти шрам!
   И опять пальнула, да так метко, что брызнули осколки. Да это фашисты не пытками русских девок истязать. А то любят гитлеровцы жарить красивым девушкам пяточки.
   Анюта пыталась даже написать рассказ в АИ, на данную тему. Мол, Зою Космодемьянскую не повесили, а еще долго пытали гитлеровские палачи. Но так ничего и не вырвали. Девушку истязали полгода, пока, наконец, после очередной пытки на дыбе, у нее от болевого шока не остановилось сердце.
   Рассказ получился трагическим. Его даже издали в одной фронтовой газете.
   Но удовольствия это не доставило.
   Аленка пробовала написать АИ. С более успешным развитием войны, для СССР, чем в их мире.
   Да Гитлеру удалось победить и заставить капитулировать Британию, но потом Красная армия перешла в контрнаступление. И успешно громила фрицев.
   Тут основную роль сыграло использование нового более совершенного танка, Т-44, и ошибки гитлеровского командования.
   Кроме того фашисты увязли в боях с США и не смогли перебросить вовремя силы на восток.
   Аленка описывала, как немцы попадали в котлы, и там их уничтожали. И заставляли капитулировать.
   Девушка также написала и про их победную четверку, что показала себя такой крутой. Это ей нравилось!
   Советские войска шли на последний, самый укрепленный рубеж Зееловских высот. Удручающие, большущие потери, холмы так густо, словно пианино поломанными клавишами, устланное трупами. Танки даже Т-44, буксуют в крови и не желают подниматься наверх. А снаряды все извергаются и извергаются, словно вулканы наклонили и приоткрыли жерла.
   Лава смесь пламени и свинца, бомбы, начиненные всеми видами взрывчатки, бросающие навстречу советским летающим армадам "Саламандры". И столкновения, уже гитлеровцы не брезгуют тараном. Такое возникло ожесточение, битвы.
   Девушки-воительницы сами бегут в атаку, они видят как крупнокалиберные пулеметы фашистов, словно черви выползают из норок и смертоносно плюются. А при попадании такого тяжеленько и начиненного взрывчаткой плевка, отлетают назад растерзанные и с разбитыми в дребезги косточками солдатики.
   Танки забуксовали ближе к вершине, а бронетранспортеры солдатики подталкиваю наверх руками. При этом слышится рев, крики ура, и вгоняющий в дрожь мат. Пара бронетранспортеров наткнувшись на мины, взрывается, а куски тел отлетают во все стороны.
   Но воины прут далее, уже несколько полуразбитых дотов занято Красной Армией.
   Девчонки стреляют много, их снова ранило, но покинуть свой пост, не для них. Просто заклеили рану целлофаном и пали по тому, что движенья.
   Уже стемнело, а когда видимость ухудшается, то обороняться труднее. Пусть даже некоторые из зарытых в землю, танков и САУ противника, имеют приборы ночного видения.
   Но и мысли нет об отступлении...
   Аленка ткнула напарницу в плечо:
   - Посмотри, что Ягдтигр делает.
   - Могилу себе капает! - Огрызнулась Алла.
   Самый сильный по бронебойной мощи и защите истребитель танков Ягдтигр, достаточно метко обстреливал, застрявшие советские тридцатьчетверки и Исы. Его почти тридцати килограммовый бронебойный снаряд, элементарно срывал с корпуса башни не оставляя, экипажам шансов на выживание. Уничтожить такую махину, да еще зарытую в землю, присыпанную мешками с песком необычайно сложно.
   Аленка шепнула подруге:
   - Попробую разбить его оптический прицел и прибор ночного видения.
   Босоногая Алла весело хихикнула:
   - Бить по глазам... Забавно! Обычно женщины стреляют глазами, а не по глазам. Ты открыла что-то новенькое!
   Аленка, приложив приклад к плечам и упершись своим голыми по колено ножками распаханную снарядами землю, взяла противника на мушку, шепнула:
   - Если близко воробей - мы запалим пушку! Если муха - муху бей, а стрелка в психушку!
   Алла сняв очередным метким выстрелом фрица, ответила:
   - Так классный талант цирковой актрисы пропадает. Только вот обычно в нашей стране отправляют в лагерь, а не психушку!
   Аленка, разбив точным попаданием, прицел Ягдтигра игриво пропела:
   - На развалинах Берлина, Тарас Бульба мочит сына! А зачем нам брать Берлин - лучше сразу целый мир!
   Алла-рыжуха от хохота промахнулась, и очередной "фашистик" ускользнул. Девушка стукнула сама себя кулаком в подбородок:
   - Не на фронте все не так, нет того веселья! Толи куришь натощак, толи пьешь с похмелья!
   Аленка подмигнула в ответ:
   - А вот я и не пью и, в глотку никто не зальет. Есть куда большая радость, чем хмель, например от возможности двигаться, петь и танцевать!
   Алла снова промахнулась, её интуиция вести огонь на поражение была не столь всесторонне развита, как у Аленки, а смех причем крайне не уместных когда вокруг столько убитых, что нужно постараться, чтобы не наступить на трупы. А порой приходилось и бежать по останкам тел...
   Рыжеволосая воительница-сибирячка заявила:
   - Вот я понимаю, у войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   Аленка разбила и прибор ночного видения, с досадой выразилась:
   - Вот не люблю разбивать хорошие вещи!
   Алла тебя голой пяткой, чертополох, презрительно фыркнула:
   - А что хорошего в этом приборе? Я как-то смотрело в трофейный... Все расплывается, словно здоровый человек надел очки, и с зеленоватым оттенком.
   Аленка резонно ответила:
   - Качество познается в сравнении. У нас и такого нет!
   Алла уверено произнесла:
   - Нет, так будет! И еще лучше, чем фрицев... А вот у фашисткой Германии, уже ничего не будет, осталось чуть более сорока километров до Берлина. И мы их пройдем, чего бы это нам, да и врагу не стоило!
   Аленка подтвердила:
   - Ну, конечно же, пройдем! В этом я абсолютно уверена! Но вот пока не мешало бы нам сменить место дислокации...
   Девчонки побежали, шлеп шлем изящными ножками, покрытыми волдырями и ссадинами, почти до колен, но все равно прекрасными. Воительницы даже в какой-то степени наслаждались, этой болью, бравирую мужество недоступным, даже многим мужчинам.
   Третья гряда, все еще не была занята. Штурмовики несли потери, особенно от Фоккен-Вульфа - самолета-монстра. Самый мощный по вооружению и бронированию одноместный истребитель, эта рабочая лошадка второй мировой войны, был очень неприятен для Илов. Некоторая слабость в маневренности в битве, тоже с не слишком уж маневренными штурмовиками не особенно сказывалось, а вот сила вооружения...
   А Яки и Лавочки подотстали...
   Аленка понимая, что Фоккен-Вульф из снайперки не сбить, выбила либо "Саламандры" или Ме-109. Тут уже были шансы...
   Алла же стреляла по наземным целям. С переменным успехом, но снайперы совсем не промахиваются, только в кино. Или в низкопробных боевиках. Аленка даже если и промахивалась, то это было незаметно. Не хотелось ей терять репутацию: воительницы-терминатора!
   А вот нервная Алла мазала все чаще. Тут впрочем, не только её вина, ночь, дым, гарь, даже воздух колеблется от жара. Но воительнице-сибирячке это было досадно и, она пропела:
   - Аленка Селезнева, поверьте мне на слово! Стреляет как корова, нацистского дурдома!
   Златоволосая воительница проигнорировала глупую шуточку. Хоть она и была издевательской.
   Саламандры то налетали, то наоборот отлетали. Они пользовались своим превосходством в скорости, и маневренности, посему старались прессинговать русских асов, создавая на том или ином участке фронта локальный перевес в силах.
   Не-162, порхали как бабочки, выкрашенные в зеленную с голубым крапинку хаки. Они выполняли прием бочка, сразу полтора десятка эти прелестных машин, затем проскальзывали на крыльях, словно коньки фигуристки.
   Аленка прищелкнула язычком:
   - Ба! Это просто замечательно! Но конькобежцы, вас это неспасет!
   Бабочки и в самом деле попадают в факел и падают!
   Тем, тем временем Сталин с ночи от 17, до 18 отдает приказ:
   - У Жукова идет туго! Посему приказываю, ударные части первого украинского фронта повернуть на север и атаковать Берлин с юга!
   Полководца отдают приказы, а рядовые бойцы сражаются не рассуждая.
   Аленка заставив пылать очередную "Саламандру"( интересно почему немцы свой лучших реактивный истребитель так назвали. Может по аналогии знаменитого романа; Карла Чапека - война с саламандрами. Многие ценители и историки считают, что Чапек провел в этом знаменитом произведении параллель между саламандрами-мутантами и фашистами-нацистами!), высказалась:
   - Почему-то того кто летает, так легко сбить!
   Алла складно возразила:
   - У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Аленка хихикнула:
   - Да вот она диалектика! Диалектика развития и философии... Как говорят французы...
   Алла перебила напарницу:
   - Был Кутузов - бил французов! Ныне Сталин - Бог из стали!
   Девчата после таких слов опять захихикали, шлепнули друг друга подошва о подошву. Аленка, стреляя все чаще, и более бегло, даже её автоматическая винтовка перегрелась и обжигала пальцы. Вот, например ей даже удалость свалить почти непробиваемый Фоккен-Вульф во время выполнения им виража. Алла похвалила:
   - Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
   Аленка шутя, отметила, очередной афоризм:
   - Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя! Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
   В небе наступило временное затишье, но зато вдруг в центре позиций наступающий советских войск как долбанет, словно метеорит врезался в Землю. Сотни пехотинцев разорваны, спалены и отброшены в разные стороны. Они разлетелись, кажется, что это не люди, а поднялась целая волна цунами, из живых изодранных и мертвых тел.
   Алла воскликнула, перекрывая шум:
   - Ого! Вот это удар! Даже "Андрюша" так не бьет!
   Аленка предположила:
   - Это Штрумтигр, со своим бомбометом. Самое мощное из штурмовых орудий гусеничного хода!
   Алла вплеснула руками:
   - Да я раньше не видела этой дурры! Наверное САУ что надо!
   - Надо увидеть это САУ и нейтрализовать! - Заявила Аленка. - Иначе нам будет проварка в бане!
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Рыбаченко, Маргарита Коршунова, Наташа, Зоя, Августина, и Светлана ломали камни.
  Уже зима, но пока довольно тепло. Осталось пройти совсем немного, и стройка будет завершена.
  Олег Рыбаченко снова бегал к женщинам. Так яростно трудился и работал, это внешне похожий на малолетку бычок. Так старался и ишачил себе. И стольким бабам живот сделал, улучшая человеческую породу. Так поработал этот бессмертный мальчишка.
  Но вот Наташа и Светлана схватили пацана босыми пальчиками изящных ножек за уши и поволокли на работу. Пацану пришлось взять в руки ломик, и опять долбить твердую породу.
  Но при этом не забывая сочинять себе.
   20 апреля 1946 года праздновался очередной день рождения фюрера. Радостное событие для всего Третьего Рейха. Империи покорившей большую часть мира. Во всех часовых поясах, и во всех почти странах мира - праздновалось торжественное событие.
   В Берлине был открыт памятник Адольфу Гитлеру высотой в 400 метров, причем особый. Фюрер изображен в полный рост, указует рукой, а специальный механизм заставляет делать статуэтку один оборот в двадцать четыре часа.
   Сам памятник не слишком понравился фюреру, и комплементы были сдержаны. Но в целом великий диктатор был доволен. Невольники трудились под бичами надсмотрщиков день и ночь, использовалась самая современная техника, и памятник был построен в рекордно короткие сроки. И это самое высокое на тот момент человеческое сооружение.
   Борман сообщил фюреру, что через год будет готов новый памятник уже на Кипре высотой в километр. Причем, по желанию фюрер будет изображен с двумя девушками с мечами.
   Гитлер, в последнее время не имея, жены, обзавелся дюжиной любовниц. Ева Браун постарела и наскучила. Нужна была особая женщина. Но фюреру любая казалась недостойной его. Так почему не завести подобие гарема. Дюжина красавиц, они спали с фюрером по три-четыре одновременно. Причем, часто именно спали. Гитлер считал, что таким образом они омолаживают его. Действительно девушки с сильными телами, и юным запахом добавляли энергии. Да и лежать с таким нагишом в одной постели очень приятно.
   Сейчас с фюрером находилась Ингрид. Это рослая девушка, с волосами цвета первого снега. Она была в одном бикини, и босая, но все равно на голову выше Гитлера. Конечно, не слишком логично придти на официальное мероприятие почти нагой и босой, но это было личное желание фюрера. Тем более, женщины в Германии, все чаще обходились минимумом одежды, и ходили босые. Это уже становилось новой нацисткой культурой. Босиком бегали и дети, с первого апреля это уже было для несовершеннолетних почти обязательных правилом.
   Ну, конечно же, взрослые мужчины ходили обутые, но мальчики и девочки, должны закаляться.
   Сокращалось и количество точек по продажам сигарет. Развесная продажа уже запрещена. Цены на табак выросли, идет антитабачная реклама. Пока впрочем, о полном запрете речь не идет. Война еще не закончена, а алкоголь и сигареты приносят большущий доход в казну. Но борьба за здоровый образ жизни идет активно.
   Официально каждый немец может иметь по четыре жены, в том числе и иностранки. Запрещено жениться, только на еврейках, цыганках, чернокожих. И это категорически. Не рекомендуется, но в принципе можно, на мулатках, китаянках, наполовину еврейках, наполовину цыганках. Хотя это нежелательные браки. Более лояльное отношение к европейским женам, русским, кавказским, арабам... Но тут многое зависит от красоты женщин и их здоровья. Среди иностранцев особенно приветствуются браки со скандинавскими народами, японками, теми женщинами что воевали и получили ордена Третьего Рейха.
   Что касается немок, то у них критерий отбора мужей иностранцев еще строже. Понятно, многоженство позволяет каждой стать женой, если не второй, так третьей и четвертой. И в Вермахте не заинтересованы, слишком уж размешивать немецкую кровь. Гитлеровцы собираются поднять на планете долю арийских народов, чтобы укрепить имперские ценности.
   Так что особо не поощряются браки с мужчинами не белой расы, даже с японцами. Но с европейцами после проверки на состояние здоровья в принципе можно.
   Многие женщины уже забеременели. Практикует и искусственного осеменение, используя сперму самых выдающихся воинов Третьего Рейха. Тут вне конкуренции Фридрих Бисмарк - суперас и воин номер один. Так что идет форсированное улучшение человеческой породы. Проводятся эксперименты, над людьми. Все поставлено на служение великой цели.
   Гитлер с человечеством не церемониться. Уже в мечтах, Адольф расписывал космическую экспансию, и полеты к другим мирам.
   Как арийцы-ученые изобретут и построят боевые звездолеты, и нанесут поражения другим расам космических миров. И будут завоевывать галактику за галактикой.
   Плану у фюрера круче наполеоновских. И богатая фантазия в мечтах. Хочется ему власти над Вселенной. Нахапать побольше планет. Создать вселенскую империю. А там ученые, может быть, создадут такое лекарство, чтобы сделать, хотя бы его фюрера одного бессмертным! И будет в этом случае хоть какая-то стабильность. А не успеют? Будут править потомки Адольфа Первого - Величайшего!
   Гитлер очень доволен пока ходом дел в империи. Все строится по плану, а то и с опережением графика, много заводов возводится. Вот показали и новый вариант танка АГ пирамидального, но более легкого в шестьдесят пять тонн, и турбогенераторным двигателем в 1800 лошадиных сил. Машина развивала скорость до семидесяти пяти километров на шоссе, и почти шестьдесят при рокаде. Конечно, пока АГ только готовится к серийному производству. Требуется некоторое время для перестройки станков и оборудования под новейший танк.
   Но машина перспективная: с отличной защитой со всех ракурсов и великолепной проходимостью.
   Ингрид позволяется себя гладить фюреру, и довольно урчит словно кошка. Красивая девушка, и агрессивная одновременно. Ножки сильные, словно у кобылы. Фюреру нравятся такие. Вот она сунул ей в трусики руку. Ингрид сладострастно застонала.
   Гитлер произнес:
   - Каждому свое место... Мужчин слишком много, молодые женщины куда эстетичнее!
   Гиммлер с этим согласился:
   - Действительно намного эстетичнее! Особенно когда они полуголые! Женщинам очень идет обнаженность!
   Гитлер задергался и начал петь:
   - Девушки бывают разные: белые, черные, красные... Но всем одинаково хочется, на палке заворочаться!
   Конечно же, все согласны с тем, что девушки есть что-то весьма красивое и эстетичное. Мужчины в этом плане не так хороши. И любовь к женщинам естественная, и желанная! И все хотят, чтобы было много, и очень много секса!
   Борман улыбнулся и сообщил:
   - В гладиаторских боях будет что-то особенное!
   Фюрер, ехидно оскалившись, ответил:
   - Не сомневаюсь! Хотя лично мне больше нравится особенное в вооружениях!
   Борман ухмыльнулся и произнес:
   - И вы это видели фюрер!
   Действительно на день рождения вождя в различных видах вооружений недостатка не было. В частности показали танк Е-800, весом более тысячи тонн, самый тяжелый для машин данного класса. На вооружении три реактивных бомбомета в 800-миллиметров каждый. Мощная машина.
   И при этом довольно скоростная, способная развивать до 60 километров скорость по ровной поверхности, благодаря мощным турбогенераторным двигателям.
   Отличительная особенность, это гусеницы на платформах, облегчающих передвижение машины по пересеченной местности. Действительно шедевр, но насколько эффективный для боевого использования трудно сказать. Во всяком случае, на поезде не перевезешь. Помимо этого гиганта, демонстрировался и самый маленький танк, управляемый по радио, с 50-миллиметровой пушкой и без экипажа. Маленькая машина, без башни, но с выдвижным стволом. На испытаниях пушка немцев стреляла снарядом с урановым сердечником, и несмотря на малый калибр, пробивала Т-34-85 с дистанции в 1000 метров. Немецкая машина в пустом виде весила всего полторы тонны.
   Ну конечно с боеприпасами и горючим намного больше.
   Демонстрировались также новые образцы бронежилетов, а также сорта стали. Немцы облачились в доспехи способные держать выстрелы советских и американских автоматов. Были тут разные модели. В том числе из новых сортов пластмассы.
   Последнее заинтересовало Гитлера. Он и сам был не против, примерить легкий бронежилет из пластмассы, способный держать любые удары - от кинжала до пули.
   Далее из пластмассы сделали и планер. Вооруженный реактивными ракетами, этот вид оружия мог показать себя в небе.
   Демонстрировались и вертолеты, в том числе и дискообразные, и разумеется дисколеты.
   Последние конечно же гордость Третьего рейха. Чудное оружие. Гитлеру показывали запись в миниатюрной камере, полета дисколета в атмосфере и выше. Машина поднялась более, чем на сто километров над поверхностью земли, и развила скорость в восемь с половиной звуковых. И при этом оставалась неуязвимой. Конечно же, дисколет дорогостоящее оружие. И довольно сложное в производстве. Но зато с потрясающим воздействием на врагов.
   Немцы демонстрировали чудеса организованности. А под дулами автоматов работали ученые со всего мира, и тут уж пахали все национальности, включая евреев. И делалось очень даже многое. Жесткий тоталитарный режим, консолидировал силы, и лучшие умы человечества.
   А во главе всей империи - жалкий фюрер, залезающий при всех руками в трусы рослой и мускулистой любовнице. И что тут получилось? Словно сошел с ума весь мир!
   Гитлер уселся на колени своей сильной и здоровой любовнице, и уставился на экран. Начиналась гладиаторская битва. Что же великого диктатора собирались порадовать - дивным зрелищем.
   На арену вышла целая дюжина девушек. Полунагих, только тоненьких трусиках воительниц с копьями и мечами. Загорелые, сильные тела девчонок, буквально лоснились от масла. А как соблазнительно блестят обнаженные груди!
   Борман отметил, подмигивая фюреру:
   - Согласитесь великолепные экземпляры! Отобраны в концлагерях и прекрасно обучены!
   Фашист номер один ухмыльнулся и заметил:
   - А как вам удается найти столько блондинок?
   Борман хихикнул и честно ответил:
   - Но волосы можно искусно покрасить!
   Гитлер кивнул и приказал:
   - Пускай сражаются! Это будет здорово!
   Девушки нетерпеливо перебирали босыми, загорелыми, очень соблазнительными ножками. Они выглядели готовые к борьбе, и очень мужественно. У некоторых из них, были видны на спинах, груди, ногах следы от плетей, полученных в ходе работы в каменоломнях. Но это только придавало девчонкам дополнительную привлекательность.
   Под босые ножки посыпались угольки, они стали припекать круглые пяточки изящных ступней.
   Гитлер шепотом спросил:
   - А где противник?
   Борман еще тише ответил:
   - Сейчас увидите мой фюрер!
   И вот послышался шум и на арену выскочил... слон. Громадная махина была готова атаковать красавиц. Те испугано запищали.
   Гиммлер заметил:
   - Какой пассаж! Великолепно придумано!
   Фюрер усмехнулся и произнес:
   - Это просто царь Пирр какой-то! Но мы все разыграем как по нотам!
   Слон набросился на девчонок, принялся топтать, и хватать красавиц хоботом. Воительницы рубили в ответ. Пытались проткнуть кожу копьями.
   Гитлер жестко просипел:
   - Будет новая победа, не сегодня так во среду!
   Слон схватил девушку за талию. Та рубанула по хоботу. Брызнула кровь, словно алая волна о прибой. Слон швырнул девчонку и принялся топтать. Это ужасно. И просто чудовищно...
   Даже фюрер ощутил в себе жалость, видя как крошиться, прекрасное, женское тело. Эх, гибнет красота. Но и показывать слабость перед своим окружением не хотелось.
   Фашист номер один произнес:
   - В мире эволюции все очень жестоко. И мы люди тоже очень жестоки!
   И фюрер замолчал. Ему вспомнился Мюнхенский путч. Тогда все провалилось. Да и изначально все выглядело авантюрой. Гитлер, собственно говоря, не слишком и хотел наступать, но на него давили. Германия в двадцать третьем году оказалась в глубоком кризисе. Чудовищная гиперинфляция, репарации, унижение от поражения. Большой был у нацистов соблазн пойти путем большевиков. И взять власть силой. Но тут они как-то не рассчитали. И войска в основном оказались верны властям, а штурмовики струсили.
   Впрочем, попытка мятежа имела и положительные последствия. Она показала, что фюрер не просто трепло, а человек действия, и способен организовывать на борьбу. Сравнительно мягкий приговор был вызван договором с властями: большую лояльность в обмен на легитимность. Поскольку ситуация в германской экономике быстро улучшалась, и власть крепла, стало очевидным, что иначе не получится им выжить.
   Скрепя сердце фюрер стал несколько более послушен, но сохранил самобытность организации. Национал-социалисты окрепли, и стали общегерманской партией.
   В конечном итоге все кончилось для фюрера тогда относительно удачно. Сидел он недолго и в хороших условиях, а авторитет и имидж мученика приобрел.
   Вот сейчас продукт жестокости и варварства на лицо. Слон затоптал последнюю девушку, и сам истекал кровью, пуская фонтаны из отрубленного хобота.
   Фюрер ощутил в себе некоторую усталость от насилия. Приходиться убивать на войне - это понятно, но ради забавы?
   Но в следующем бою уже сражались гладиаторы мужчины. Один десяток против другого. Жесткая, агрессивная схватка. Мужчины был обнажены по пояс, но в штанах, и сапогах. Они рубились грубо и яростно.
   Фюрер немного повеселел и философски произнес:
   - Все, увы, убивают друг друга, особенно люди!
   Борман подтвердил:
   - Внутривидовая борьба - самая жесткая!
   Гитлер отогнул лифчик и стал целовать Ингрид прямо в грудь. Та снова довольно заурчала. Видимо девушке это нравилось. Тем более фюрера воспринимали как живого бога. И что же? В самом деле, в этой вселенной он был словно сверхчеловек. Величайший завоеватель всех времен и народов. И вместе с тем человек ниже среднего роста, ниже среднего образования, ниже средней морали.
   Его усики казались смешными, а фигура хлипкой. Тем не менее, двигался Гитлер весьма энергично. И его выступления отличались большим накалом.
   Энергия фюрера, немецкая организованность, и жесткость тоталитаризма совершили чудеса. И даже Сталин не смог этому противостоять!
   Фюрер равно посмотрел, как убирают с арены трупы. И начинается новый бой. На сей раз пять мальчиков против льва. Мальчишек вооружили мечами и кинжалами, чтобы битва была кровавей и забавнее. Заключались ставки.
   Гитлер спросил у своего любимца Роммеля:
   - Как ты думаешь, где бы следовало ударить нам первыми? Куда долбануть русских?
   Старший фельдмаршал Роммель сразу ответил:
   - Я бы начал наступление с Оренбурга, с захода в тыл советам. Видимо им было бы труднее защитить растянутые фланги, при нашем обходном маневре.
   Фюрер спросил у другого гения Майнштейна:
   - А ты как думаешь мой стратег?
   Старший фельдмаршал( это что-то вроде генералиссимуса) предложил:
   - А думаю, лучше прорываться на Москву в севера!
   Гитлер удивился этому:
   - А почему это с севера?
   Майнштейн логично ответил:
   -Потому что они там нас не ждут. А выступы тоже образовались изрядные!
   Фюрер рационально предложил:
   - Тогда может быть лучше наступать сразу с двух направлений. И сдавить русских в мешок?
   Оба старших фельдмаршала одобрительно закивали:
   - Да мой фюрер! Это Солоновое решение!
   Гитлер поглядел на арену. Лев набросился на мальчишек. Те отчаянно отбиваются. Ребята в одних лишь набедренных повязках. И им трудно противостоять столь крупному и быстрому зверю. Нет, это не Тарзан.
   Затем фюрер рассудительно произнес:
   - А стоит ли наступать на Москву? Да мы не смогли взять красную столицу, но захватили множество других русских городов. Россия нам платит дань и пошла на выгодный для нас мир. Стоит ли лишний раз проливать драгоценную арийскую кровь?
   Свита хором воскликнула:
   - Как прикажете фюрер, так мы и поступим!
   Гитлер немного помолчал, а затем неуверенно произнес:
   - Оставлять большевистский режим у своих границ... Это слишком уж опрометчиво! В мире может существовать только одна идеология, с планетарными амбициями!
   Все хором воскликнули:
   - Так точно мой фюрер!
   Гитлер ухмыльнулся и продолжил:
   - Когда я начну, мне подскажут звезды! Но следует готовиться! И собирать крупные силы!
   После чего фюрер закрыл глаза и расслабился. Постарался немного помечтать. Вот бы действительно командовать космической армадой и устремиться в иные миры. Это было бы так здорово, и восхитительно. Провести решающие завоевания, и покорять весь мир. Точнее, что там мир - вселенную с ее секстильонами звезд и планет. Сколько там всего можно завоевать. Создавать новые термокварковые ракеты, и прочую технику.
   Человечество улучшит свою генетику и станет единым. На каждого мужчину будет приходиться по двадцать вечно юных и красивых девушек.
   И полно секса, а также жажды совокупляться, по тридцать раз на дню! Это действительно было бы круто!
   Фюрер жаждал прикосновений женщин. Это ведь так приятно, когда тебя целую красавицы. Тут случилось тут то о чем так мечтал. Он огромный гарем, не погибнув, попал. Там красавиц и вовсе, пожалуй, не счесть, и охота ему проявить свою месть!
   Вот снова гладиаторское сражение с участием девушек. Десять полунагих девчонок против дюжины мальчиков в плавках. Мальчикам было лет по двенадцать-тринадцать и силы явно неравные.
   Вооружение у девушек мечи и небольшие круглые щиты, у мальчиков только мечи.
   Полыхнул бой, и началась рубка. Почти сразу же упал пробитый мальчишка. Девушки перешли в наступление. Фюрера это устраивало.
   Он захлопал в ладоши, напевая:
   - А ну-ка девушки, а ну красавицы, пускай поет о вас страна! Мы с песней дерзкою, погнали Сталина, среди героев наши имена!
   И весело так стало всем, и подскакивают герои и гориллы!
   Фюрер на белом коне...
   Одной из новинок представленной ко дню рождения этого терминатора с усиками, стал широкоэкранный телевизор с дистанционным управлением.
   Действительно это изобретение - просто высший класс. И фюрер мог смотреть за поединком и сам, и с экрана. Все ему было позволительно и по-настоящему круто.
   А экран громадный, словно теннисный корт. И по нему смотрят цветное видео фрицы.
   Гитлер подскакивая, произнес:
   - Хе-хе-хе! Будет лучше на метле!
   И вся свита разом провопила:
   - Как метле, и в рукаве - хе-хе-хе!
   Фюрер прорычал еще громче:
   - Хе-хе-хе! Мы править будем везде!
   Упавшим мальчикам, прижигали раскаленным железом босые пятки. Те или вскакивали, или начинали визжать, словно помешанные, либо только содрогались и затихали умирая.
   А Гитлер только и делал, что хихикал и визжал. Потом укусил Ингрид за грудь, и прошипел:
   - Хорошая телка!
   Вкусная кожа у женщин на вкус... Тут уж ничего не скажешь против. А еще любит фюрер пить кровь младенцев смешанную с грудным молоком. Он считает, что таким образом организм омолаживается. Но врач, правда, усомнился, сообщив, что избыток крови может вызвать заболевание. Но кровь пьянит подобно вину, ее пить большое удовольствие.
   Гитлер ведь категорический противник алкоголя. И тем более сигарет! За всю жизнь будущий фюрер напился только один раз, будучи еще совсем юным. Это произвело неприятное впечатление. Правда, пивом Гитлер еще долгое время не брезговал. Пока не пришел к власти. А так ему хотелось жить как можно дольше, была рекомендована вегетарианская диета.
   Фюрер часто сравнивал себя с Чингисханом. Хотя великий завоеватель по меркам средних веков прожил немало - семьдесят два года, но ему не хватило жизни для покорения всего мира.
   А после Чингисхана монголы раскололись, и вскоре пришли в упадок. Гитлер опасался, что подобная судьба постигнет и Третий Рейх. А кровь младенцев пьянила фюрера.
   Вот сейчас новый гладиаторский бой. Сражается носорог, против десяти мальчишек, и двух почти нагих девчонок. Конечно, такую махину очень трудно остановить копьями и мечами. И дети и девушки почти обречены на гибель.
   Фюрер щекочет Ингрид голую пятку, и чешет между пальчиками. Здорово так. И даже, пожалуй, круто! Девушка довольно урчит, она словно котенок.
   И там кровь, а там разврат.
   Гудериан, крупнейший танковый стратег, тоже смотрит на это действие, но в половину глаза. Хорошей и перспективной разработкой является танк АГ. Единственная конструкция, дающая оптимальную защиту со всех ракурсов. Машина весом в шестьдесят пять тонн, была обстреляна с разных сторон, отрикошетила снаряды всех советских орудий. В том числе и 152 миллиметровой пушки, а также корабельных стволов. 250-миллиметров цементированной брони располагались под двойными углами наклона и отражали снаряды тяжелых орудий.
   Немецкая разведка получила сведения, что Красная армия хочет установить 130-миллиметровую пушку на танк. И данное орудие тоже испробовали, убедившись, что пирамидальные танки неуязвимы даже с кормы, где их броня чуть тоньше в 200-миллиметров. Но тоже под большими углами наклона.
   Так что машина получилась почти идеальной, а ее пушка пока со своей задачей справлялась с лихвой. Ходовые качества тоже на высоте. Так что было чем радоваться.
   Гудериан помнил, как в сороковом году немецкие танки был беспомощны против "Матильд", и французских тяжелых и даже средних машин. Как уступала немецкая техника западной. Но было мужество солдат, немецкая организованность и дисциплина, выдающие полководцы и превосходящий числом и качествам враг оказался повержен.
   И русские в сорок первом оказались сильнее немцев. У них в четыре раза больше танков, из которых две тысячи не имеющие аналогов в панцвале. Единственное что Т-3 модернизировали пушку, поставив калибр в 50-миллиметров и, нарастили лобовую броню.
   Советские танки превосходили качеством немцев. Но снова сказывалась организованность, и умелое командование. Много побед. И лишь генерал Мороз помешал взять Москву.
   "Тигр" конечно же, имел неплохую защиту, и хорошую, скорострельную и точную пушку. Но его ходовые качества, и большой вес снижали эффективность машины. Тем не менее, танк результативный, и показался себя прилично. Несколько хуже был "Лев", слишком тяжелый, с орудием избыточной мощи, и поначалу не очень скорострельным. "Лев", показался себя лишь в плане защиты бортов лучшим танком.
   "Пантера" пошустрее, неплоха бронебойностью орудия, и лобовой броней, но слабовата бортами. Да и ломалась часто. "Пантера"-2 уже лучше, по всем параметрам. Впрочем, и на момент своего появления "Пантера" и "Тигр", были лучшими танками, и Германия захватила качественное преимущество над врагом.
   Сейчас превосходство над Россией в технике становится подавляющим. Тридцатьчетверка не сможет даже поцарапать АГ- пирамидальный. И никто не пробьет его. Даже новая советская разработка Т-54. Так что фрицы очень даже уверены.
   Гудериан произносит:
   - Так выпьем же за наши танки!
   Кроме танков, конечно же, есть и другая техника. Например, "Мерседес". Машина с рекордными параметрами. Просто великолепная. И изящная, по форме.
   "Фольксваген" - народный автомобиль. Очень экономичный, с одним выдвижным двигателем. Его производство развертывается. Мотоциклы, в том числе с колясками, и ведущими колесами. Гражданская техника, чей выпуск увеличивается.
   Нет определенно, Третий Рейх на подъеме. И многим уже не хочется воевать. Люди устали от войны, и есть желание к созиданию. И против этого не попрешь!
   Гудериан очень доволен пирамидальной машиной, но гигантомания раздражает. Например - Е-800. Зачем такая машина. Как ее перевозить? Не проще, ли использовать большое количество мелких? Танк тяжелее восьмидесяти тонн - это уже не танк, а геморрой. Гудериан подобное понимает лучше других.
   Кроме того как утомляют гладиаторские бои. Что они вернулись в античные времена, чтобы вот такое устраивать? Сколько народу переводится. А это что у них нет, куда девать рабсилу?
   Да хоть построить чего-то, у них разного с лихвой хватит. Хоть сделай танк из пластмассы...
   Вот новая машина есть в проекте: танк в форме цилиндрической пирамиды. Но это, конечно же, несколько хуже. Тем более вытянутую форму так просто не придашь.
   Гудериан вздыхает...
   Майнштейн тоже невеселый. Вспомнились и Сталинград и Севастополь. Что снова с русскими воевать? Да сколько же можно! Это все равно, что изматывать самого себя. Жестко сопротивляются москали. И с таким врагом все еще имей дело.
   Майнштейн многое видел на восточном фронте. Наступал на Крым. Там столкнулся с упорным сопротивлением противника. Была высадка в Керчи, когда немцев едва не выперли с полуострова. Потом новые победы, и разгром превосходящих сил противника. Чего только не было.
   Севастополь оказал упорное сопротивление. Вообще зима сорок первого, сорок второго года оказалась тяжелой. Даже в Африке успеха добились англичане. Русские выбили немцев из Тихвина и Ростова на Дону. Потрепали в центре, отбросив от Москвы.
   Десант в Крыму был дерзким, но и одновременно успешным. Фашисты получили себе сокрушительный удар. Но потом боги войны снова стали подыгрывать Третьему Рейху.
   Майнштейн в свое время оказал большое влияние на ход истории, придумав уникальный, пусть и рискованный план по разгрому Франции. Гитлеровцам тогда удалось чудо. И война закончилась в полтора месяца. А ведь все могло пойти по-другому.
   Вермахт побеждал в большинстве сражений. Когда пала Британия, Майнштейн ощутил, что уже перелом произошел, и Германия уже точно не проиграет вторую мировую войну.
   Но еще было много боев и масса сражений.
   Роммель - выдающийся полководец. Прозванный "Лисом пустыни". Тоже случилась неудача: с конца ноября по декабрь. Тогда подвел напарник. Но потом у данного "Лиса пустыни", были только одни победы. Масса успеха и множество завоеваний. Такие территории оказались под гитлеровцами. Формировались новые армии, и собирались колоссальные силы.
   Роммель тоже испытал на себе мощь английских "Матильд", которых не могли пробить немецкие танки. И, конечно же, данный полководец с большим энтузиазмом воспринимал пополнения.
   Зверинец не слишком и ликовал. Но что было, то было. И гладиаторские бои развивались по нарастающей.
   Вот уже вывели бегемота, давить очередную порцию мальчиков.
   . ЭПИЛОГ
  Ну, вот наступил Новый год 1926 год и все скалы и Афганистана и Пакистана пробиты туннелем. Сейчас укладываются последние рельсы до английской ветви.
  Олег Рыбаченко очень доволен и замечает:
  - Мы все-таки поработали что надо!
  Девочка, когда бывшая взрослой Маргарита, отметила:
  - Да что нужно сделать мы сделали! Хотя война согласись интереснее!
  Мальчишка-генерал согласно кивнул:
  - Конечно интереснее! Вот, например, было бы очень здорово нам завоевать Индию!
  Наташа хихикнула и отметила:
  - И это у нас будет! Я верю!
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Мальчишка видит в грезах автомат,
  Ему ведь танк милее лимузина...
  С рожденья знай пацан расклад -
  Что в мире побеждает только сила!
  Августина топнула босой, точеной ножкой и пропела:
  - Сильным быть неплохо,
  Что и говорить...
  Но должны еще и шарики варить!
  Шарики! Шарики! Шарики варить!
  Зоя, работая лопатой, отметила:
  - Сила и ума требует! А вообще-то девушки, мы ведь можем то, что другим не по силам! Как на счет того, чтобы устроить очередную битву!
  Светлана, агрессивно оскалившись, ответила:
  - Китай, порубить, который заразил буквально весь мир - благое дело!
  Олег Рыбаченко сердито топнул босой, детской ногой и ответил:
  - Да нагадили эти китайцы сверх меры! А вообще что не эпидемия, все из Китая - адская страна!
  Августина эта рыжая чертовка подмигнула и напомнила:
  - Китайцы кстати знают девять тысяч видов пытки. И среди них больше всего в мире неверующих людей!
  Олег Рыбаченко агрессивно отметил:
  - Безбожный Китай! От него неприятности! Кроме того китайское руководство еще и поддерживает диктатуры практические по всему миру! Своего рода распространение диктаторов!
  Маргарита, топнув детской ножкой, пропела:
  - Ждет победа, ждет победа! Тех, кто жаждет оковы разбить! Ждет победа! Ждет победа! Мы сумеем Китай победить!
  Олег Рыбаченко сердито ответил:
  - Победи в себе Дьявола!
  Наташа подтвердила, топая босой ножкой:
  - И распни обезьяну!
  Мальчик-генерал пропел:
  - Я обезьяна тоже человек,
  Не ходить в обезьянах целый век!
  И шестерка воительниц вместе с мальчиком запела;
  Люди задрожали, звери убежали,
  Птицы улетели в тёплые края,
  И шагая в ногу, вышли на дорогу
  Трус, Балбес, Бывалый - закадычные друзья.
  
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье.
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  
  Спрятались ромашки, уползли букашки,
  И трусливый заяц задал стрекача.
  Это я для смеха, заглушая эхо,
  Громко и сердечно эту песни прокричал.
  
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье.
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  
  Нечего скрываться, выходи сдаваться,
  Вам теперь уж, братцы, не уйти никак.
  И со дна морского вытащат любого
  Трус, Балбес, Бывалый волк и тётя Шапокляк.
  
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье.
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!
  
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье.
  Ломать, крушить, рвать на части,
  Вот это жизнь, вот это счастье!..
  Шуточная песня всем прибавила настроения. Олег Рыбаченко даже заметил, махая лопатой:
  - Вот как мы работаем и поем!
  Августина, чьи медно-красные волосы развевались словно пролетарское знамя, взяла и проревела:
  - Нам песня строить и жить помогает,
  Мы как орлицы устремились в полет...
  Олег Рыбаченко с большим энтузиазмом подхватил:
  - А тот, кто с песней по жизни шагает,
  Тот никогда и нигде не пропадет!
  Мальчик-генерал взял, и босой ножкой подкинул мячик. И тот высоко подлетел, и описал высокую дугу в небе.
  Девушки стали работать лопатами еще быстрее. Вкалывали и дети. Всем хотел быстрее закончить стройку и повеселиться. Полуголые русские дети, были уже шоколадными и смуглыми от загара, как и местная ребятня. Только волосы у русских детей очень белые от солнца. И это их выделяет.
  Но с белыми волосами дети ведь только красивее.
  И девушки и мальчик из шестерки почти все светловолосые. Только Августина огненно-рыжая. И все они красавицы, и вообще просто супермены.
  Олег Рыбаченко ощутил в себе новый прилив вдохновения. И стал сочинять на ходу, а девушки охотно подпевали мальчишке;
  Россия родилась в военной буре,
  Она такая дивная страна...
  Снега ее жемчужные глазури,
  Навеки Родом нам она дана!
  
  Любите свою Родину без граней,
  Которая милее сердцем всем...
  Несутся по сугробам лихо сани,
  Приходит лето - нет у нас проблем!
  
  Отчизна мирозданье покорила,
  Своею неземною добротой...
  Но сунул супостат свиное рыло,
  На небе лучик солнца золотой!
  
  С кем только не пришлось в боях сражаться,
  Наполеон, Мамай и Чингисхан...
  Но русские всегда умели драться,
  Россия величайшая из стран!
  
  Она смогла открыть дорогу в космос,
  Мы первые вступившие на Марс...
  Хотя порой роняли горько слезы,
  Но Бог врагам Отечества воздаст!
  
  Россия поднималась вверх веками,
  Случались, правда, времена беды...
  Но мы не были верьте дураками,
  С наскока отражая рев орды!
  
  Россия это слава боевая,
  Святая Русь ты юности полет...
  Во Имя Иисуса побеждая,
  Народ за императором идет!
  
  Вселенная да будет вся под нами,
  Она под Русью бурно расцветет...
  Шагаем семимильными шагами,
  Побед открыли бесконечный свет!
  
  Не будет для парада остановки,
  Мы никогда не сменим резвый шаг...
  У нас ведь лучеметы, не винтовки,
  И гордо мирозданья реет флаг!
  
  Космические ждут, поверь свершенья,
  Деянья что покруче у людей...
  Попросим у друг друга мы прощенье,
  Раздавлен будет пончиком злодей!
  
  Во Имя Рода будет наше знамя,
  Оно сияет светом Октября...
  Перун извергнет, верю скоро пламя,
  Сварога мироздания заря!
  
  Нет во вселенной Родины прекрасней,
  Она величье, солнце и луны...
  Пусть в мироздании наступит счастье,
  И драться, видно мы обречены!
  
  Не знает человек, во что он верит,
  Нам надо мирозданье покорять...
  Отбросить в бездну эти суеверья,
  Чтобы экзамен сдать поверь на пять!
  
  Мы сделаем Отечество сильнее,
  Мы сделаем Россию людям всем...
  Но станьте люди хоть чуть-чуть добрее,
  Тогда не будет в вечности проблем!
  
  Когда Сварог придет, гремя мечами,
  Он счастье мирозданью принесет...
  Не предавайтесь юноши мечтами,
  Иначе Бог вас точно не спасет!
  
  Не слабым управлять придется миром,
  Бог любит сильным духом, кулаком...
  Которым меч был истинным кумиром,
  Чтобы не быть поверьте дураком!
  
  Мы никогда не будем без Ярилы,
  Богиня Лада, наша Божья Мать...
   Богов России безграничны силы,
  Они способны бесов разорвать!
  
  Любите ближних, Иисуса чтите,
  Который Рода без границы сын...
  С икон святые вижу явно лики,
  Род Всемогущий у славян Един!
  
  Воскреснут скоро мертвые наукой,
  Мы сами станем равными богам...
  Хотя нечистый скалит хищно зубы,
  Получит Дьявол верно по рогам!
  
  Вот вы Христу молитесь и Сварогу,
  Перун и Лада, Велес сильный Бог...
  Хоть кажется богов славянских много,
  Но каждый это есть Всесильный Род!
  
  Да много ликов у Всевышней силы,
  Ты не язычник, а король славян...
  Мы русские сильны когда едины,
  Пусть на удар последует удар!
  
  Века минуют - космос покориться,
  Вселенная под Русью расцвет...
  Кто умер, снова молодцом родится,
  Несчастья человек легко сметет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"