Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! глава-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 16
   Мария закончила как всегда с пафосом, ее глаза сверкали:
   - Вот и так наши русские парни дерутся!
   Юлиана заметила:
   - Это скорее относиться к чеченской войне, а не природе. Такое ощущение, что тебя Мария тянет исключительно на милитаристский лад. Нет, чтобы сочинить что лирическое. Не такое религиозное. А то у тебя воинственная поэзия.
   - Не знаю! Как-то после такого количества трупов, на лирику не тянет. Просто хочется упасть на колени и просить у Господа прощения.
   Неожиданно автомат "разрушитель" подал слово:
   - Прощения Бога не поможет в бою! Логика говорит, что вера это искусственный сегмент - придуманный чтобы люди не боялись смерти.
   - Это ты как?
   - Вроде того, что говорил Фрейд: человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   - Не помню я такого у Фрейда. Кроме того, наш президент тоже ходит в церковь и молиться. Получается, он делает это из-за слабости. - Голос Марии стала угрожающим.
   Автомат ответил:
   - Я не уполномочен комментировать действия и приказы президента. Так как это высшее начальство.
   Юлиана вставила:
   - Да не верит президент попам. Просто на публику играет, ведь верующих вроде тебя ангельская душа много! Уж я достаточно опытная чтобы отличить истинную религиозность от видимости.
   - А ты дерзкая Юлиана. Не боишься получить взыскание?
   - За что? За правду! Атеизм синоним свободы, христианство сродни слову цепь! -Возразила девушка.
   Мария замолчала, почему она чувствовала, что не может логически переспорить Юлиану. С другой стороны религия сама по себе требует допустить иррациональное. Ведь действительно попробуй логически объясни, почему, если Бог есть, он не откроет себя людям. Разве заботливые родители будут скрывать от своих несчастных и потерянных детей собственное существование. Ну, где логика, что любящий отец подвергает своих потомков страшным мучениям, да и при этом прячется. Мария слишком умная чтобы не видеть этих противоречий. Но с другой стороны хочется любить Христа, ощущать его теплую, нежную десницу над головой, чтобы не быть одинокой. Да и внутренние ощущения говорят ей - Бог есть!
   Расцвет тем временем закончился, игра красок пошла на убыль, непостижимая радуга растаяла. Танк продолжил движение к восточной столице Текин. Тут следовало объехать город Нью-Чер и обходить основные дороги.
   Путь был довольно долгим, так приходилось плутать. Сама зона уже не тридцатикилометровая как была в самом начале, а разрослась, как раковая опухоль, так что в ней возникло несколько государств в миниатюре. Танк двигался почти бесшумно, во всяком случае, не громче чем ступает лось. Мария подумала: все же до чего немцы аккуратны, и умеют предусмотреть всякую мелочь. Ведь не секрет что ранние модели Т-34 ревели как буйвол, которого режут живьем. Как впрочем, и остальные танки. Лишь в ходе войны было создано кое-что получше. Не даром например в "Амбрамсе" американцы артиллерийскую часть скопировали у немцев. Да и оптика великолепная, через тепловизор видно, что кто-то делал метки.
   Девушки через наушники, а также своим тонким слухом, расслышали звук, словно кричит женщина, а рядом покрякивают от удовольствия мужчины.
   - Явно кого-то насилуют! - Определила Юлиана.
   - Какая мерзость! Мы просто обязаны прийти на помощь!
   - Как две супердевочки?
   - Ну не мальчики! Давай закручивай!
   - Может, лучше вылезем с танка. Зайдем с двух сторон, чтобы ни один негодяй, не ушел.
   - Это дело! - Поддержала Юлиана. - Если уж бить, то в полную силу.
   Две девушки покинули машину и рысцой выбрались наружу.
   Базу бандитов было легко рассмотреть. Особенно забравшись на вершину ствола, с холмистой стороны. Видно разбойники оборудовали под свое логово заброшенный овощной склад.
   Две вышки с пулеметами и несколько десятков стволов. Большая часть подонков куковало на улице. Похоже, негодяям повезло, перед ними стояли пять женщин. Одну из них совсем молоденькую насиловали сразу два чучмека. Банда, судя по всему, состояла из выходцев Средней Азии. Рядом оператор снимал живое порно на пленку. Девушка истошно визжала, бандиты ухмылялись, некоторые при этом просто дрючили, спустив штаны. Атаман бандитов в дорогом костюме произнес:
   - Теперь зачитай остальным! Если не заплатите за каждую башку по пол лимона, будем насиловать всех!
   Мария не стала прикидывать, что к чему, а сразу открыла огонь на поражение. Единственный кого она пощадила, был главарь. Он должен заплатить вдвойне.
   Юлиана ударила очередью по вышкам. Запас чудо-патронов они пополнили, взяв на подводной лодке, а желания экономить, после того как террористам подарили, прекрасные мега-стингеры не было, никакого.
   Пули пробили насквозь бронежилет, разорвавшись внутри, раздробив кости и легкие. Юлиана целила небрежно, зная, что все равно попадет. Правда, четыре бандита находящиеся на другой вышке были поражены точно в голову.
   - Вот так мы с ними разрешили дилемму.
   На вышках было убито семь уродов, еще тридцать пять было расстреляно на улице, а главарю Мария послала пулю прямо в коленную чашечку.
   - Ты заслужил подобного наказания! - Сказала она.
   Тот визжал от не выносимой боли и клял всех подряд. Внутри помещения, похоже, оставались бандиты. Трое из них выскочило, и были тут же скошены. Мария и Юлиана поразили их одновременно.
   - Вот так хотели смотаться!
   - Пробежимся к заложницам! Вдруг попробуют скосить. - Юлиана спрыгнула с дерева. Мария последовала за ней. Девушки и так очень быстро бегали, получив подарки на зоне, стали мчаться еще стремительней. Естественно разведчицы, таким образом, распределили артефакты, чтобы можно было использовать свою силу равномерно.
   Через проволочное ограждение они перемахнули как на духу. Тока естественно не было, а был бы, защитили костюмы. Мария, словно чертик, подскочила к заложницам. Все пятеро были еще молодые, но всего женщин оказалось четверо. Просто один тип в джинсах был еще безбородым юношей, с длинными волосами и поэтому его можно было перепутать с девушкой. Кстати именно он и больше всего перепугался, даже замочив штаны.
   Мария качнула головой:
   - А еще мужчина! Стыдно должно быть вам!
   Тот что-то невнятно пробормотал по-английски.
   Юлиана в свою очередь заскочила в склад, добивая тех, кто там остался. Девушка швырнула несколько гранат из числа тех, что прихватила у бандитов. А у них арсенал богатый: кроме ОГ, термобарические ТБГ, две противотанковые ПГ, ВЛ, и тандемные ВР. Швыряла Юлиана очень ловко, с двойным и тройным подскоком. Гранаты крутились волчком, разбивая ящики, и выбрасывая искалеченных бойцов. Девушка ловко откланялась от выстрелов, не вполне доверяя артефактам. Покончив с бандитами в верхней части базы, разведчица атаковала боевиков притаившихся в подвале. Тут ей уже было в падлу пускать в ход автомат.
   - Стрелять бандитов это все равно, что вешать собак на шелковой веревке, не стоит осквернять пулю!
   Сделав несколько выпадов ногами, и прокрутившись в воздухе, она обрушилась на ближайшего соперника. Прием "культиватор" протаранил двоих противников, заставив их сложиться.
   - Вот мы поступаем с отморозками! - Заявила девушка.
   Подвал впрочем, оказался полупустым. Еще один бандит встал на колени и вопил по-азербайджански.
   - Отпусти меня во имя святого. Ну, хочешь, перекрещусь.
   - Крестись!
   "Азерб." неуклюже перекрестился!
   - Вот как ты уже православный.
   - Да такт точно!
   - А ты знаешь, что православие не одобряет гаремы и на том свете, ты будешь бесполым как ангел.
   - Неужели! - Азербайджанец удивился. - А почему русские верят в Христа, если он и не обещает гарема.
   - Я думаю по привычке. Но что касается меня я убежденный атеист! Так что меня ждет что-то лучше гарема и вечного служения Богу.
   - Что может ждать атеиста?
   - Могущество науки! - Юлиана подошла к азербайджанцу. - Ты хочешь жить?
   - Конечно!
   - Тогда твою участь решат заложники.
   Мария как могла, успокоила изнасилованную женщину. Она оказалась американкой и даже гордо заявила:
   - А мне ни сколько не больно. Тем более нашу профессию называют древнейшей.
   - Ты проститутка?
   - Почти журналистка!
   - Ну, это хорошо! А остальные?
   - Тоже журналисты!
   Как оказалось волосатый парень тоже американец, две англичанки и одна немка. Имущество, что было у них и камеры забрали бандиты.
   - Вот такие дела! - Со вздохом произнесла журналистка.
   - Ну, а теперь вы свободны, куда направляетесь?
   - В Нью-Чер. Там говорят, были крупные разборки!
   - Да крупнейшие! Настоящие бои, с применением артиллерии.
   - Ого! Мы этого не можем пропустить!
   - Сейчас мой напарник принесет камеры, и мы посмотрим, если у бандитов колеса.
   - Будем весьма вам признательны!
   Юлиана вернулась, с гордым видом сообщив:
   - Зачистка закончена.
   Юноша с длинными волосами спросил:
   - В из числа "Коммандос"
   - С чего ты взял.
   - Я сам техасец, а у вас типичный американский акцент.
   - Вполне возможно малыш. - Юлиана потрепала юношу по щеке.- Но ведь подобную информацию нужно скрывать особенно от журналистов.
   - Я уже понял! Вы ищите черного султана.
   - С чего ты взял! Он не совершал терактов против США.
   - Не совершал, но обязательно совершит. Как Бен Ладен, сначала воевал с русскими, потом принялся за нас.
   - Ну, мы его уже придушили! Разберемся и с черным султаном. А пока мы осмотрим имущество. Да и что делать с этими двумя!
   Юлиана указал на пленного с вывернутой рукой и раненого главаря.
   - Да повесить их! - Дружно произнесли журналистки. - Устроить суд Линча.
   Мария одобрила:
   - Можно и повесить, но петля для них слишком милосердна. Особенно для главаря.
   - Правильно это он приказал ее насиловать.- Сказала по-английски немка.
   Юлиана решительно заявила:
   - Азербайджанца в петлю, а главаря подвесим за крюк. Мы уже хотели одному педофилу наживку сделать, но успел смотаться. Вернее был сдан законному правосудию.
   - Не чего их судить! Получат лет десять, выйдут через пять, и потом снова начнут безобразничать. - Заявил американка. Вообще в США к бандитам слишком либеральные отношения.
   - Тут возразить нечего! - Согласилась Юлиана. - Вот почему-то нельзя пытать террористов, хотя когда воевал в Афганистане, то видел, как они спин наших военнопленных вырезали кожаные ремни. Этим можно, а нам нельзя!
   - Это демократия и права человека! - Заявил юноша. - Мы должны подавать пример миру, как поступать цивилизованно. Если же США не будут уважать другие страны, то, что останется остальным. Я лично предлагаю связать бандитов и предать их суда на территории США.
   - Где они будут лить слезы перед старушками-присяжными. - Зло произнесла Юлиана. - Нет на такой расклад, я не согласен.
   Мария подтвердила:
   - Обычно американские суды слишком снисходительны.
   Юноша отвернулся:
   - Поступайте, как знаете.
   Первым казнили азербайджанца. Он упорно сопротивлялся, так что его пришлось малость покалечить.
   - Обойдемся без мыла! - Строго произнесла Юлиана.
   - А может, дадим из наших запасов? - Предложила добрая Мария.
   - Нет! Слишком жирно будет!
   Юлиана сама взяла на себя роль палача и, накинув петлю, стала нарочно медленно подымать бандита вверх. Он задыхался, быстро посинев как нос на морозе.
   - Это мой самый любимый цвет! - Издевательски произнесла девушка.
   - Так ему и надо!
   Главарь, видя незавидную участь напарника, принялся просить.
   - Не надо меня вешать.
   - Мы тебя не повесим, а на крюк.
   - Тем более, зачем такое варварство. Кроме того, я вор в законе, за меня отомстят.
   - И что они нам сделают! Мы убили шестьдесят пять человек из твоей банды, за одну минуту. Пускай придут другие будет больше трупов. - Глаза Юлианы загорелись не добрым огоньком.
   Мария предложила:
   - Может вырвать ему язык, раз он нам еще смеет угрожать.
   Авторитет сразу "сдулся":
   - Да нет! Вы меня не правильно поняли! Я вовсе не хотел вас запугать.
   - А что ты хотел?
   - Предложить! У меня есть деньги и хабар!
   - Где?
   - В тайнике! Разве вас это интересует!
   - Что камни "Броня".
   - Были у меня такие, так я их в карты сдул. Другие камешки продали, банда довольно большая жрет много и почти половина мои родственники.
   - У вас азиатов это слабость!
   - Но есть у меня артефакт цены большой! Я его никогда не продам!
   Мария заинтересовалась:
   - Говори яснее!
   - Он отводит аномалии зоны. С ним вам не страшна будет любая природная ловушка, кроме тех, что подстроены людьми.
   Юлиана также проявила интерес:
   - Звучит заманчиво.
   - Так вот разве вам исследователям подобное не пригодиться. Не говоря о том, что он и от радиации защищает.
   Мария подошла к авторитету.
   - Говори где камень?
   - А вы поклянетесь, что сохраните мне жизнь.
   - А ты поклянешься, что камень настоящий.
   - Да я узбек и готов клясться именем Аллаха.
   Юлиана процедила:
   - Это повышает твои шансы, но гарантии дать не могу. Кроме того качества твоего артефакта нужно проверить экспериментально.
   - Согласен на все! Так указать вам, где находиться он и основные деньги, порядка десяти миллионов зеленых моей банды.
   - Давай пойдем вместе. - Юлиана ткнула пахана в бок.
   - Я вам буду показывать, только сначала перевяжите мне рану.
   Мария согласилась:
   - Даже приговоренным к смерти не отказывают в медицинской помощи.
   Как заправская медсестра девушка вколола бандиту обезболивающего, промыла рану, и вытащила осколки, затем скрепила разбитую кость.
   - Теперь ты сможешь спустя два месяца ходить. - Уверенно сказала она.
   - Спасибо вам! Теперь нужно зайти за хазу.
   Втроем девушки понесли, пахана на руках, они обошли воровское логово. Они прошли примерно полкилометра. Тут уже было проще, стоял небольшой холмик, присыпанный землей. Только вот трава вокруг его была словно выжжена, и пахло озоном.
   Мария остановилась:
   - Тут сильное радиоактивное излучение!
   - Вы ошибаетесь! - Сказал главарь! В этом холме абсолютно безопасно. И там вас ждут сокровища!
   - Он врет! - Заявила Мария. - Я чувствую сильную радиацию.
   - Да я тоже подтвердила Юлиана. - Обычно на зоне в два-три раза больше нормы, но тут превышены все пределы - тотальная смерть.
   - Так я же иду с вами!
   - В могилу пойдешь, хитрец!
   Узбек посерел и попробовал рвануться, но Мария и Юлиана крепко вцепились в него.
   - Сбежать хочешь! Ну, где твой чудо-камень?
   - Убьете, никогда не узнаете!
   Мария усмехнулась:
   - Я, кажется, знаю, где он! Какие дураки мы с тобой. Даже его не обыскали!
   - Правильно! Раз он радиации не боится, значит, камень на нем.
   Девушки хотя и брезговали, быстро ощупали вяло сопротивляющегося авторитета. У него нашли несколько пачек с долларами и Евро. Кроме того, два сотовых телефона и рацию. А в подпольном поясе был зашит камешек. Не большой чуть больше голубиного яйца, но теплый на ощупь, и меняющий цвета.
   Мария поднесла его и району излучения, запах озона стал слабее.
   - Он действительно защищает от радиации. Тут пахан не соврал.
   - Поэтому его и носит, не хочет ослабеть, тогда и гарем не понадобиться. - Подколола Мария.
   - Ну что! То, что нужно мы и сами взяли!
   - А деньги! - Спросил пахан.
   - Тайники мы и так найдем с помощью сканера. Это ведь не мировая проблема. А тебя ждет крюк.
   Главарь пробовал, было отбиться, но получил ребром ладони в нос, от чего тот сразу сломался. Девушки бегом заволокли его во двор и рывком поддели на крюк повесив над землей. Нечеловеческий вопль перешел в хрип. Журналистки одобрили. И лишь американский тинэйджер возразил.
   - Вспомните заповеди Христа: поступай с другими, так же как хотите, чтобы поступали и с вами!
   Мария стало стыдно:
   - Нет, это тоже чересчур. Подпрыгнув девушка ударила пахана в висок. Тот окончательно затих, даже стало слышно, как жужжат мухи.
   - Отлично ты само милосердие! - Юлиана скривилась. - А то, что он хотел даже нас вогнать в смертельное излучение не в счет!
   - Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких! Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье! - С пафосом сказала Мария.
   - Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки! - Ругнулась афоризмом Юлиана.
   - Ну, вот даже ты это понимаешь!
   Юноша задал вопрос:
   - А у вас нет других дел рейнджеры.
   - Конечно, есть! Полным-полно дел!
   - Тогда может, вернете нам нашу машину, и мы дальше поедем!
   - Где она? - Спросила Юлиана.
   - В гараже что под землей.
   - Ну, хорошо, а если вас схватят?
   - А мы пулемет прихватим. - Сказал юноша.
   - А ты снова не описаешься?
   - Постараюсь держать себя в руках!
   - Ну ладно, на этот раз тебе поверим! - Мария высунула язычок. Заодно в течении пяти минут проверим тайники.
   Марии и Юлиана бросились в дом. В пять минут девушки не уложились, но спустя семь стали богаче на полтора миллиона долларов и пятьсот сорок тысяч Евро и два камешка "плюс", десяток "кулешей", видимо последние бандиты сбыть не успели.
   Журналисты тем временем выгнали машину, собрали камеры и уже пытались снять крупнокалиберный пулемет ПКМ.
   - Дайте мы вам поможем, иначе вы провозитесь до второго пришествия. - Сказала Мария.
   - Перед этим к власти должны прийти лжепророк и антихрист. - Сказа юноша.
   - Как тебя кстати зовут? - Спросила Мария.
   - Тим Талер!
   - Кличка?
   - Нет, имя и фамилия!
   - Это одного литературного героя напоминает. Из фильма "Проданный смех".
   - Возможно! Ведь доллар произошел от слова талер.
   Мария отметила:
   - Одна известная пророчица предсказала, что к концу мировой истории на планете будет одна сверхдержава США и это и есть лжепророк.
   Тим Талек вскинул голову:
   - Так они и случилось! Но разве Америка не хочет распространить на весь мир христианские ценности?
   - В своей трактовке! Библия не учит насилию или бряцанью оружием. А мы бряцаем и убиваем!
   - Начальствующий не даром носит меч свой! - Возразил Тим. - Вообще даже от Авраама Бог требовал быть готовым убить собственного сына. Так что убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   Женщины ткнули его в бок.
   - Ладно, помогите нам снять пулемет! И не будем в долгу друг у друга.
   Девушки помогли снять бандуру. Теперь пятерка вооружилась, но выглядела комично.
   - Кто-нибудь из вас умеет обращаться с пулеметом. - Спросила Юлиана.
   - Мы имели опыт в Израиле! - Сказала англичанки.
   - А у нас дома такой был только поменьше. - Тим даже подмигнул Марии. - В Америке учатся стрелять раньше, чем ходить.
   - Знаю! А теперь как говориться: ну-ка от винта!
   Машина с журналистами плавно отъехала, а девушки еще некоторое время стояли, провожая их взглядом.
   - Ты знаешь! - Сказала Мария. - Что бы спасти пять западных журналистов, мы убили шестьдесят семь бандитов.
   - Так это хорошо!
   - Но они почти все граждане бывшего СССР. Так что получается, практически своих убиваем.
   - А среди Американцев разве мало людей с русскими корнями. Да и вообще все мы в какой-то степени родственники друг другу. Давай лучше подведем итоги. Мы стали богаче на три полезных артефакта.
   - Факт!
   - И плюс к этому приличные деньги! Тоже ведь не плохо.
   - Само собой!
   - А теперь будем ли продолжать выполнять задание? - Юлиана прищурилась.
   - А что у нас есть иной выход?
   - Поискать, например сами черного султана!
   - Где на радиоактивном севере! Пройти сотни квадратных километров в аномалиях.
   - Можно поймать эту бабу что перемещается, и допросить ее!
   - А если она ускользнет в последний момент. Или еще хуже погубит нас. Мы ведь даже не знаем ее могущества.
   - А что нельзя парализовать, например иглой.
   - А станет ли религиозный фанатик колоться? Это ведь тоже вопрос!
   - Ну ладно! Пока, по крайней мере, мы больше принесли пользу России, чем черному султану. Ослабили ее конкурентов.
   - Так что давай в танк, поедем!
   Девушки подбежали к "Леопарду". Возле него крутилась дюжина облезлых крысособак, но, попав под удары, острейших кинжалов они, потеряв половину тварей-товарищей, разбежались.
   Оказавшись в самом танке девушки, расслабились, вытянули ноги. Мария мечтательно произнесла:
   - Вот бы сейчас горячую ванную. Или еще лучше искупаться в бассейне.
   - Нет в Индийском океане! - Вообще Россию омывают Атлантический, Северный-ледовитый, и Тихий океан, а вот самого теплого Индийского среди них нет. - Заметила Юлиана.
   - Да наши предки, еще великий князь Олег и Святослав ходили на Царьград и далее на юг. Иван Грозный и Петр Первый планировали походы на Иран и Индию. Воевали за Крым с Турцией. Все было, прошло в кровавой бане. Жаль, что Среднюю Азию мы потеряли, да и Крым.
   - Временно! Мы готовы к новому удару! Главное мужиков, таких как мы, научиться делать! Тогда возникнет новый народ!
   Скорость танка несколько возросла, когда миновали болото и выбрались на шоссе. Проехались быстрым темпом, готовые услышав движение машины свернуть в сторонку. Наконец девушки подъехали к подобию заброшенного блокпоста.
   Там стоял знак и надпись иероглифами: до Текина, тридцать пять километров.
   Кроме того, валялось большое количество объеденных скелетов.
   - Для меня все ясно! - Сказала Юлиана. - Твари зоны атаковали блок пост, а охрана не смогла отбиться.
   - Я вижу, развернулась не шуточная трагедия. Вот так гибнут люди.
   - Нам уже не долго осталось, поедем по шоссе или свернем?!
   - Горючего в баке еще надолго хватит, он был заправлен под завязку, а мотор весьма экономичный.
   - Тогда лучше объедем. Я уже слышу чье-то движение.
   Девчата повернули с асфальтированной дороги. Они старались ехать быстро и осторожно.
   Аномалии снова засеребрились вокруг. Некоторые не большие, а другие наоборот чуть ли не в километр. Попадались и твари. В частности один из крысокроликов был такой большой словно бегемот, с шестью лапами, каждая как ковш.
   Юлина дала по монстру очередь, а уложив подбежала быстрым движением отрезав лапу.
   - Да брось ты это гадость! - Крикнула ей Мария.
   - Не скажи! Кроличья лапа приносит удачу.
   Одна в кабине это подобие конечности динозавра так сильно воняло, что Марии пришлось вышвырнуть подальше.
   - Уж не знала что тебя Юлиана, так привлекает помойка.
   - Ты не понимаешь, какова сила живет в людских приметах.
   - Так это из области детства!
   - Нет! Это влияние на гиперноосферу. От которой зависит, в том числе и удачливость.
   - Ну ладно! Успех порой дурно пахнет, достижение несет трупом, но счастье вонять не может! - Заявила Мария.
   - Ну ладно может, я просто подурачиться хотела. А вообще я чувствую, что скоро количество аномалий заметно уплотниться.
   Интуиция не обманула Юлиану. Действительно воздух впереди искривлялся все чаще и чаще. Даже по небу пробегали барашки. Деревья и вовсе становились вычурнее. Вот одно и вовсе похоже на вросший в землю ананас. Другое растение словно фольга. Некоторые деревья прозрачные или розовые как сталактиты. А вот пара бутончиков пионов пробежала на тоненьких ножках.
   Мария указала на них пальцем:
   - Смотри прямо как пучки.
   - Тут могут артефакты. Они чаще всего бывают в зоне чудес. А тут явное уплотнение аномалий.
   Некоторые существа без особых проблем проскакивали зараженные места. Другие обходили аномалии. Когда измененное пространство перемещалось, ветви деревьев шевелились, а листики: то скручивались, то раскручивались.
   - Интересный феномен воздействия. - Заметила Юлиана.
   - Тут и по круче есть!
   Действительно чуть проехав, девушки, увидели выстроившиеся в ряд сосны-пальмы. Они стали, словно резиновые, видимо аномалия изменила их физическую природу. Деревья то разгибались, то сгибались, еще не давно ровные стволы выкручивались штопором. Но спустя полминуты вытягивались в струну, и даже начинали звенеть, словно исполинская гитара.
   - Вот так Мария под публику и музыканты.
   Проползло несколько длиннющих: метров тридцать червей. Они посмотрели на машину, и видимо решили, что панцирь им не пробить. Аномалии становились в гуще, танк был вынужден маневрировать, давай назад, обходить. Мария предложила:
   - Может, лучше вылезем! Это куда логичнее, чем ползать по "минному полю"!
   - На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту! - В очередной раз сострила Юлиана.
   - Предпочитаю плитки пресса, они надежнее!
   Чтобы объехать очередную аномалию девушкам пришлось направить танк по узкому коридору. Они вынуждены были скинуть скорость, глина стала как пластилин и слишком сильно цеплялась.
   - Может, наоборот включим полную скорость! Легче будет оторваться! - Предложила Мария.
   - А что возможно сработает! - Юлиана надавила, чуть придержав кнопку на джойстике, даже палец покраснел.
   Девушки вынуждены были посылать танк из стороны в сторону, по искривленной дороге. Тут вдруг воздух перестала переливаться, а наоборот приобрел молочно-белый оттенок. Словно в воду насыпали зубного порошка. Возбужденная аномалия шевелилась, стараясь протянуть к девушкам тупые щупальца. Мария поворачивала машину, вдруг под гусеницы попался булыжник. Он угодил между катков, но был отброшен.
   - Еще чуть не сломали колесо! - Заметила Юлиана. Тут словно в такт ее слова выскочил шарик, он выкручивался, словно был резиновый и со всего размаха плюхнулся на броню. Отразился от нее, потом прилип. Тут из трясины высунулась целая стая мячей. Они попробовали атаковать танк. Юлиана выстрелила из пулемета. Но тут случилось не предвиденное, шарики попав под огонь не гибли, а пропуская как желе пули продолжали мчатся на машину. Девушка даже присвистнула:
   - Вот это да! Что за вид жизни!
   - Может болотные медузы! - Хотя, это, скорее всего рипперы, такие твари, что их пулей не возьмешь! - Сказала Мария.
   - Я слыхала об таких. Ну ладно не берет пуля возьмет щелбан.
   - Огнем их можно!
   - Сама знаю, у нас даже кое-что горючее есть!
   - Миниатюрные огнеметы, большой мощи с электроимпульсом. - Сказала Мария. - Их вполне можно использовать!
   Юлиана взяла такой огнемет, похожий на пистолет с широким дулом. Она, выбралась из люка, и почти сразу открыла огонь по образовавшемуся наросту. Разнообразные твари дико, визжа, отскочили, вспыхнул живой пожар, и десятки зажженных шариков разлетелись в разные стороны. Некоторые из них на лету взрывались, от других вибрировала зона. Отскочив зажженные шарики попадали в аномалию, там они преобразовывались в громадных насекомых, птиц, зверей, а затем вспышке словно сотен фотоблицев, исчезали.
   Резиновая атака вскоре закончилась. Осыпался пепел. Юлиана недовольно промычала:
   - Когда карбид горит и то приятнее!
   Мария ответила:
   - Не принимай близко к сердцу. Ну что нам вонь, главное чтобы не было газовой атаки.
   Юлиана на это лишь усмехнулась:
   - Тут это вполне реально! Могут применить такие яды - зашатаешься и грохнешься носом в болото!
   - Что же не самый худший вариант!
   Танк пришлось взбираться на довольно крутой холм, объехать мешали аномальные зоны. К счастью "Леопард" с честью выдержал испытание. Его могучий мотор позволил взять наклон. В вот спускаясь их, что-то так сильно чуть не скинуло в аномалию, едва не перевернув танк.
   - Аккуратнее надо Мария. - С осуждением произнесла Юлиана.
   - Тут чужая земля! Совсем не похожая на нашу! - Ответила девушка. Кроме того на зоне бывают локальные землетрясения радиусом в километр или даже меньше, что уникально для нашей планеты.
   - Верно! Хотя возможно это вызвано прохождением исполинских червей-мутантов.
   - На счет последнего вполне возможно!
   - И сколько нам еще осталось так юлить? - С досадой произнесла Юлиана.
   - Думаю километров двадцать!
   Танк снова стал прибавлять в скорости, проход в аномалии расширился. А воздух посвежел, появились громадные пузыри. Девушкам стало легче, даже количество тварей вроде бы уменьшилось.
   Мария спросила Юлиану.
   - А какой у нас собственно план?
   - Изменим внешность, представившись вьетнамцами и попытаемся узнать побольше.
   - А почему именно вьетнамцами, а не китайцами.
   - Вьетнамцы отличные вояки, в свое время они победили США и часто нанимаются наемниками.
   - Китайцы тоже не дурно обучены! Кроме того, мы могли прибыть под женской личиной.
   - Ты что Мария хочешь стать проституткой?
   - Нет! Но быть мужчиной так утомительно, кроме того, голос грубеет, если все время говорить баритоном или басом.
   - У нас не загрубеет!
   - Кроме того вьетнамцев наверняка обберут на блокпостах.
   - А вот последнее весьма вероятно, но у меня на это счет идея есть.
   - Какая Юлиана?
   - Скажу тебе позже! Пусть будет сюрпризом.
   - Вот ты, какая скрытная! Не женщина, а гарпия!
   - В первую очередь я разведчица. Кроме того ты Мария не предсказуема, вот если нет другого выхода ты подаришь невинность чужому человеку?
   - Если только это будет соответствовать интересам Родины.
   - Ну, это лучше чем совсем ничего.
   Разговор прервался, уже на совершенно ровном месте и твердой почве, послышался сильный треск. Землю встряхнула как при десятибалльном землетрясении.
   - Что это такое? - Ругнулась Юлиана.
   - Видимо атака! - Мария попыталась развернуть башню.
   Тут последовал страшный удар, почва потрескалась и из-под земли вырвалась исполинская обтекаемая морда.
   Она выглядела словно смесь исполинского кабана с клыками и кашалота при этом покрытое толстенным панцирем. Дикое чудовище - жуткое и отвратительно. Оно стремительно вылезало. Похоже, это был покрытый броней червь. Но такой большой, толщина диаметр добрых метров восемнадцать, а длину и вовсе рассмотреть трудно, так как он был скрыт под землей. Вверх он поднялся метров на полтораста. Мария среагировала моментально, развернув башню и послав снаряда в морду:
   - Получай громадная мерзость!
   Юлиана поддержала ее:
   - Так и надо монстру!
   Бронебойный перьевой подарок, пробил панцирь, и должно быть серьезно ранил зверя. Тот так ужасающе заревел, что приборы танка задрожали, потом даже стали мерцать.
   - Он испускает ультразвук! - Сказала Юлиана.
   - Опасная тварь! - Мария повторила выстрел, снова попала, но тут существо таранила из танк с невероятно быстротой. Машину тряхнуло, она несколько раз перевернулась в воздухе. Девушки даже стукнулись головами, одна об люк, другая о башню. Юлиана ругнулась:
   - Вот черт!
   Мария быстро шепнула:
   - Не в нашем положении поминать нечистого.
   Девушки уже не могли применить пушку, но дали залп из пулеметов. Монстр в бешенстве продолжил атаку, поддев их еще раз и шестидесяти пяти тонная машина влетела в аномалию.
   - Вот это да! - Только успела пробормотать Юлиана.
   - Мы в сердце зоны! - Мария почувствовала, что в ее плоть от головы до пяток вонзаются раскаленные кинжалы. Юлиана чувствовала себя не лучше, слово тело угодило в мясорубку. Даже когда девушкам по нервным окончаниям пропускали ток высокого напряжения, проверяя их болевой порог, они не испытывали подобных страданий.
   Сам танк стало плющить, словно броня превратилась в воск. Стены быстро растекались, оплывая как свечки. Упругие мускулистые тела девушек также таяли как мороженое. Мария в отчаянии прошептала в рацию:
   - "Булат" кажется, мы погибли в аномалии.
   Рация щелкнула, и казалось, голос сверлит черепную коробку.
   - Повторите, что с вами случилось!
   - Мы гибнем в аномалии балбес! - Закричала Юлиана. - Будто не понятно!
   - Как с вами пропадает надежда!
   У Марии отвалилась рука, затем обе ноги. Из последних сил девушка прошептала: Я приношу отчизне жизнь свою
   Не требуя за жертву награжденья!
   Тебя Россия милая люблю
   В миг смерти все к тебе мои стремленья!
   Неистово закружилось пространство, материя дух, броня танка и плоть девушек расплылась, рухнув на почву как конфетти, а затем и это исчезло. Последней мыслью Марии и Юлианы было: А что дальше!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   . ГЛАВА Љ 17
   Генерал-лейтенант Тихомиров. Он же "Булат" докладывал директору ФСБ:
   - У нас плохие новости! Два лучших наших агента Мария и Юлиана попали в аномалию.
   - И погибли!
   - Скорее всего! Обычно попадающие в ловушки зоны гибли или очень редко становились калеками. Но такие случаи крайне уникальны. Вообще зона это хуже чем Афган, Чечня и Ирак вместе взятые. Там гибнут тысячи людей!
   - И, тем не менее, слетаются как конкистадоры на индейцев. Выйдите с ними на связь!
   - Уже десять раз пробовал!
   - Это ни о чем не говорит, может рации вышли из строя.
   - Да нет ваше превосходительство! Рации продублированы, специальные уникальные технологии, устойчивые к радиации, и прочим излучениям.
   - Но на зоне сам знаешь, какие законы. Кроме того, наши ученые часто упускают какую-нибудь мелочь. Бывает неделю, работают, а потом напьются и семи нянек дитя без глаза. Портят ложкой дегтя бочку меда.
   - Ну и такое бывает! И порой войска действуют сумбурно. Хотя армии нужен боевой опыт. Вообще у девочек до этого не было военной практики, слишком уж они зеленые.
   - Их обучали всему! Они могут на триста метров точно попасть двухкилограммовой с половиной гранатой ОГ, выбив пулеметную ячейку. А на сколько швырнет ее обычный спецназовец?
   - Метров двадцать, тридцать!
   - Да еще промахнется! А девушки бьют, как пять обычных. А скорость! Ты знаешь, какие надежды с ними связывает президент.
   - Так президент в курсе?
   - Да! Мы ему показывали видеозаписи учений, он в восхищении. Теперь будет гневаться!
   - Увы! Но в тюрьму не посадят, а на пенсию мы с тобой заработали. - Тихомиров вздохнул. - Видно придется переквалифицироваться в частную охрану.
   - Как сказать, уголовное дело могут возбудить!
   - А что это ведь не первый провал. Один генерал сдал Грозный и через три года пошел на повышение стал полпредом. Другой генерал-питекантроп подписал капитуляцию в Чечне и стал губернатором и едва не пролез в президенты. Не говоря о том, что поражение в первой Чеченской войны и провал с Басаевым и Радуевым никого не посадили. - Тихомиров приходился двоюродным братом директору ФСБ и говорил откровенно. - Так что за не удачу без злого умысла потерям лишь свои хлопотные должности.
   - Возможно! Президент не Сталин, слишком мягкий, часто прощает! Ну ладно пока об их гибели не объявляй, сообщи о временной потери связи. Может, повезет и супердевочки найдутся. Меня лично беспокоит, что если черный султан убьет нынешнего президента, то его приемник может оказаться еще более жестким. Тогда он может и с нами посчитаться.
   - Оппозиции: националистам и коммунистам все равно не придти к власти. У них нет достаточно сильных лидеров. Впрочем, это не наши проблемы. Возможно, скоро нам придется проводить масштабную операцию по зачистке зоны. Будут задействованы огромные силы.
   - Операция готовиться!
   - Уже довольно давно! Еще до взрыва правительственных зданий. Слишком много там наших интересов.
   - Ну и отлично! Уничтожим черного султана без девушек-мутантов, а то эти новые люди меня пугают. Ведь такие биоэнергетические улучшенные могут все традиционное человечество уничтожить.
   - Возможно! Но если человек не будет меняться, то его ждет вымирание. В частности мозг не успевает перерабатывать все возрастающие потоки информации. Не говоря о хрупкости тела, подверженного множеству болезней.
   - Вероятно, а какое оружие будем использовать против врага.
   - Ну АК-103, и даже АК-104, это уже вчерашний день. Да и вообще конструкция "Калашников" себя исчерпала. Тут у нас есть более мощные модели с электромагнитным разгоном. Разворачиваем элиту спецназа. Так что теперь у нас будет вооружение по завтрашнему слову техники.
   - Это интересно! А террористам нечем ответить?
   - Нет! СВД-СУ не имеют себе аналогов, прицельно бьют на семь километров, полиамидный пластик, складной приклад. Компьютерные прицелы.
   - Это хорошо!
   - Есть еще АГС-50. По сравнению с ним знаменитая "тридцатка" колхоз. Страшная мощь. Китайцы кстати уже освоили АГС-30, и кое-что разрабатывают свое. Мы вынуждены их опережать, тратя денежки в период кризиса.
   - Да на все эти новые системы колоссальные средства идут. А если придется штурмовать Припять?
   - Для этого есть специальные роботы снабженные ГМ-198, восьмизарядные гранатометы-помповики - для войны в годах. Их предшественник ГМ-94, тоже не плохо, его во время второй чеченской войны разработали, но ни в какое сравнение не идет. Граната в ГМ-94, 43- миллиметра, а ГМ-198, 46 -миллиметров. Разница вроде невелика, но зато убойная сила в три раза больше. Есть также термобарические снаряды, с радиусом взрыва в двенадцать метров, сплошного поражения. У ГМ-94 было только три! И главное в двадцати метрах от эпицентра ни царапины не получишь.
   - Отлично!
   - Специально для городской войны. Лучшие разработки, в том числе так любимые фантастами шагающие роботы.
   - Из бюджета ФСБ.
   - С чего ты взял?
   - Министерство обороны?
   - Нет! Это большой секрет, как финансируются подобные разработки. Вам этого самим не понять.
   - Может мне, и знать не положено?
   - Я именно это и хотел сказать! Ну до свидания Тихомиров будут хорошие новости сообщишь.
   Генерал-лейтенант оторвался от "мобильника" и пробормотал:
   - Похоже, моя карьера окончена. Но какие они глупые сучки, так угодили в аномалию, умудрились найти! Как говорил Наполеон: избыток ума равносилен его недостатку.
   Тихомиров снова сделал запрос в эфир. Он все еще рассчитывал на чудо. Хотя отставка для генерала ФСБ это не наказание. Ну возглавит какую-нибудь частную охранную структуру, будет получать в двадцать раз больше и никакой головной боли. Разве что только рэкет наедет.
   Бывает и такое! Даже странно, что перекормленная деньгами милиция не покончила с мафией. Словно нельзя срезать хотя бы наиболее одиозную часть организованной преступности. Ну, это мелочь. Теперь американцы чем они ответят России. Ведь слишком прозрачна тут рука Москвы. По большому счету самую большую неприятность американцы могли бы причинить, уйдя и Афганистана. Тогда бы поток наркотиков из этой страны усилился. Ведь главный доход талибан, это дурь. А российские войска в Таджикистане подвергались бы постоянной опасности. Рано или поздно вспыхнула бы война с талибами. Затяжная, без шансов на близкую победу.
   Но это маловероятно. Ведь получиться, что американцы проиграли эту войну. Национальная гордость не позволяет отступить. А так не затевать же им ядерную войну. Хотя в принципе ограниченная война возможна. США явно сильнее на море и воздухе, но смогут победить на суше. Правда есть еще страны НАТО, но они разжирели и ленивы. Не хотят тратить деньги на войну и даже на поддержание боеспособности своих сил. Например, какая слабая грузинская армия. Ее даже абхазские ополченцы били. Нищая страна не может тратиться на вооружения. Или Германия, богатые немцы выпускают по десять танков в год. Запад губит демократия, она сделала эти державы беззащитными как перед экспансией ислама, так и перед военной угрозой. Или взять разгул преступности, судебная система в Европе прогнила. Оправдательные приговоры следуют одни за другим. Правда, в России тоже оправдали тех, кто покушался на Чубайса. Но это дело было дутое. Будь это правда, эти ребята не промахнулись. А он бы им помог. Вообще одиозных личностей и во власти много. Давно пора привести к власти диктатора, но вот кого? В своем Тихомирову очень нравился сын юриста: крутой, агрессивный, сразу видно придет к власти головы полетят. Но вот потом разочарование, слишком непостоянен. Даже по отношению к США, то матом кроет, то наоборот предлагает союз. Были и другие кандидаты, усатые генералы, но сплыли. Теперь генерал-лейтенант потерял интерес к политике и просто исполнял свой долг. А тут две девушки не от мира сего, стали его главным заданием. Сколько миллиардов в них вложили! И не ужели провал.
   - Нет, я найду их!
   Генерал снова набрал мобильник, чтобы очередной раз насладиться молчанием эфира. Он долго тряс телефон. Попробовал дубликат, один, второй, но все было без толку.
   - Да ну вас! Возможно, посмертно вам все-таки дадут героя России.
   А за окном падал снег и крепчали морозы!
  
   Когда Юлиана и Мария очнулись. Их ощущения были такие словно несчастные девичьи косточки прошли сквозь мельничные жернова. Мария даже простонала:
   - Должно быть, подобное ощущение испытывают грешники в аду.
   Юлиана возразила:
   - Нет, современный ад технотронен! В нем пытки с применением нанотехнологий. Я даже специально разработаю боевые импульсы, усиливающие воздействия на нервные окончания. Тогда огонь и ломание костей, покажутся детским лепетом. Ведь можно многократно превысить это с помощью новых технологий.
   - Мне это не интересно! Истязать, мучить, можно лишь добывая информацию, но смаковать это ни в коем случае не стоит.
   - Возможно, ты права, но в любом случае искусство пытать может стать синонимом выживания.
   - Давай лучше быстрее покинем это место! Если аномалия вокруг нас, она ударит, ужалив аспидом.
   - Посмотрим через компьютерный обзор.
   Юлиана проверила приборы. Они, как ни странно были исправны. Вот только обзор давали особый.
   Деревьев вокруг не было только несколько опаленных пней, а остальная, словно после сильнейшего пожара. Местами даже почва превратилась в стекло. Территория вообще выглядела страшной и не была похожа на зону.
   Мария присвистнула:
   - Вот как все изменила аномалия.
   Юлиана ответила:
   - Возможно! - Девушка приподнялась.- Кажется впереди какое-то строение.
   Тревожно запищал счетчик. Похоже, была приличная радиация. Мария посмотрела на показания прибора:
   - Ого, тут тысяча от нормального фона. Это серьезно! Не занесло ли нас часом в северную часть зоны?
   Юлиана подтвердила:
   - Вполне возможно! Может даже к самому черному султану. Вот было бы замечательно!
   - А разве тебя зона чудес не привлекает?
   - Возможно это самое интересное место на Земле. Но мы туда еще вернемся. Наш организм гораздо быстрее восстанавливается от радиации, чем у простых людей. Так этим не могут не воспользоваться. Мы как подопытные кролики, в гигантской лаборатории.
   - Скорее тигрицы!
   - Пока еще маленькие!
   Девушки прыснули, издавая серебряные звуки. Юлиана заметила:
   - Вдалеке что-то похожее на руины. Подъедем к ним.
   Танк двинулся, он передвигался, легка, словно не ощущая веса. Многослойная броня, особенно обедненный уран, отлично защищала от радиоактивного излучения. По мере продвижения к центру радиационный фон поднимался.
   Перед ним действительно было подобие города. Только он лежал даже в не в руинах, а состоял из остатков развалин. Кое-где на улице валялись скелеты, или страшно обгоревшие трупы. Даже насекомых не было, в городе-призраке. Расплавленная местами дымящееся почва, раны на земле, трещины с кипящей внутри магмой. И, наконец, сплошная расплавленная почва, которая по мере движения по ней становиться все более мягкой. Даже гусеницы танка начинают увязать, проваливаясь в подобие желе. Приходиться увеличивать мощь мотора. На тут они чуть не сорвались, оказавшись перед огромной воронкой. Юлиана присвистнула:
   - Да это водородная бомба сюда упала. Посмотри, какую дыру выбило. Сюда полсотни стадионов "Динамо" поместиться.
   - Да диаметр в целых два километра. Тут приблизительно десять мегатонн. Кто сбросил бомбошку. - Сказала Юлиана.
   - Но кто! Бессмысленно бомбить зону.
   - Да это не зона. Посмотри на небо! Обычное солнце как на Земле.
   - Зона и есть на Земле. Солнце над ней одно, только вот световая аберрация создает эффект растворения. Где-то в стратосфере зависла большая аномалия.
   - Есть такая теория. Во всяком случае, через спутники вместо городов и джунглей видны лишь смутные контуры. - Мария таинственно понизила голос - А иногда они видели пустыни, и даже снимали загадочные мегаполисы. Один из них в частности напоминал настоящий Нью-Йорк, другой Москву.
   - Какие теории выдвигались!
   - Разные! Говорили об эффекте миражей и северного сияния.
   - Вполне возможно! Уж Мария до чего жарко в эпицентре, ведь термоядерный взрыв имеет температуру в миллионы градусов.
   - Почва не успела остыть.
   - Так может быть лучше, отъедем, пока приборы не вышли из строя.
   - Рисковать танком не будем.
   Девушки подали назад. Действительно внутри кабины нагрелось, и температура приближалась ста пятидесяти градусов. Хорошо еще, что добротная немецкая техника было приспособлена к пожару.
   Танк медленно отъезжал. Пару казалось, что перегруженный мотор чихает и вот-вот остановиться. Но девушки включили охлаждающую систему, и машина немного ускорилась. Они отъезжали от края, но тут их подстерегала другая опасность. Гусеницы вязли в магме, и уже вскоре окончательно застряли в охлажденной почве. Танк стал не в силах сдвинуться с места, а мощный двигатель грозил порвать сцепление.
   - Ну, мы и влипли Мария!- Сказала Юлиана.
   - Разведчицы не мухи чтобы влипать! Выберемся наружу и расколем магму. Тем более у запасливых немцев есть ящик с инструментами.
   Девушки выбрались, снаружи буквально воняло, забивая ноздри озоном, между прочим, в больших концентрациях ядовитым газом. Разведчицам даже пришлось надеть противохимическую защиту.
   - В такую жару и в противогазе! Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя! - Заявила Мария.
   - Давай ломай!
   Девушки работали быстро, стремительные удары раскололи базальтовое покрытие, освободив гусеницы. Единственное что жарко, и глаза противогаза помутнели.
   - Вот черт! Все ФСБ предусмотрело, кроме двойной вентиляции противогаза! - Сказала Мария.
   - Это прокол специалистов! Вообще у советских и российских изобретателей есть слабость, не думают о человеке. Вот, например натовские танки гораздо комфортнее наших.
   - Несомненно, но наши, зато дешевле! Вообще солдат должен не расслабляться, а привыкать к суровым условиям. - Мария закончила освобождение гусениц и заскочила назад в "Леопард". - Вообще, почему СССР, несмотря на огромные потери в территории и населении выпускал больше танков чем Германия вместе со всей Европой. Ведь Гитлера было больше ресурсов.
   - Понимаю! Потому экономили на различных мелочах. В семидесятые годы у СССР было в пять раз больше танков, чем у США. Причем новейший танк Т-72 не имел аналогов. Более рациональное распределение ресурсов позволяло этого достичь и более терпеливый, неприхотливый солдат.
   - Вот и мы, должны быть неприхотливыми и довольствоваться малым.
   Танк по более твердому покрытию шел легко. Правда скорость была невысока, двигатель щадили, избегая перегрузки. Трещины переезжали, те, что пошире приходилось объезжать. Подул ветер, поднялась пыль, красноватая, жгучая. Руины снова стали вырастать из-под земли, появлялись обгоревшие трупы. Пейзаж вокруг менялся во все более ужасающую строну, стерильная смерть сменялась массовой.
   - Что можешь сказать по этому поводу Мария.
   - Апокалипсис. Но это не зона. Даже город Припять не такой большой.
   - И какие есть идеи!
   - Скорее всего, нас каким-то не постижимым образом перенесло на другую планету.
   Природа аномалий не изучена. Вполне возможно они способны к телепортации. Возможно также это двери в иные миры.
   - Интересное предположение. Ты говоришь другая планета?
   - Да почему и нет!
   - Но гравитация здесь как на Земле, и Солнце практически то же самое.
   - Что ты хочешь сказать?
   - Это и есть Земля!
   - Наша планета к счастью не знала применения водородной бомбы против городов.
   - Возможно это другое время, например страшное будущее. Или наоборот параллельный мир.
   - Ты говоришь параллельный, с немного другой историей.
   - А почему бы и нет!
   - Вообще в фантастике такое встречалось. Даже удивительно, что в контексте зоны до этого никто не додумался. Ведь аномалия идеальный портал для перемещения. Наподобие миниатюрной черной дыры.
   - Да есть такая теория: дыры среди нас! Возможно, когда люди исчезают, то они попадают в такую вот дыру и оказываются в ином мире. Какие при этом их приключения ждут, самые невероятные.
   - И нас, похоже, тоже!
   - Мир, где произошла ядерная катастрофа невеселый.
   - Возможно! Постядерное состояние общества.
   - Кошмарное существование. Между прочим, производилась расчеты, что предстоит планете в случае ядерной войны.
   - Ужасы разуметься! Атомные циклоны, радиация, от которой погибают остатки человечества.
   - И ядерная зима!
   - Вполне возможно!
   - На счет последнего я сомневаюсь, наоборот климат может потеплеть. И это уже серьезно!
   - На этот счет могут быть разные предположения. Та же пыль и испарения воды, могут привести к парниковому эффекту.
   - Как на Венере! Может на этой когда-то цветущей планете, прогрохотала ядерная война?
   - Все может быть! Мы ее еще недостаточно хорошо изучили, а следы цивилизации исчезают быстро.
   - Ядерные войны могли быть на трех планетах Венере, Марсе, Фаэтоне. Не исключено что сражаться могли и космические корабли других рас. Не говоря о легендарной Гиперборейской цивилизации.
   - На счет этого не знаю! Ученые такие выдумщики. Говорили, что на земле уже было пять или шесть сверхцивилизаций, а наша последняя и далеко не самая сильная.
   - И никаких доказательств Юлиана! Не говоря о том, что это противоречит Библии! А эту книгу никакая наука не могла опровергнуть.
   - Знаешь Мария! Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник! А не верю, что высший разум будь он на самом не позаботился бы о конкретном божественном откровении. Стала бы ты прятаться от своих и управлять ими с помощью противоречивых бумажек! Кроме параллельного мира тоже нет в Библии, но для нас он конкретно есть!
   По мере удаления от эпицентра, радиация постепенно слабела. Город тоже подрос, появились руины, некоторые довольно крупные в десять и более этажей. Но видно было, что даже этот большой мегаполис заканчивается. Вот одно из зданий было почти целым, только сильно обгорело, а стекла выбиты. К нему и подъехал их танк.
   Валялись трупы, в том числе несколько детских. Мария вышла из танка и осмотрела почти целое лицо одного из останков.
   - Это люди! Такие же, как и мы!
   - Теоретически, похожие на нас расы могут быть и на иных мирах. Учеными доказано что тип разумных приматов может быть весьма распространенным во вселенной.
   - Слишком много совпадений. Да и на зоне посмотри, как природа отличается от земной. А тут, например дуб. Точно, такой как наш.
   - Возможно, что наши это как два зеркала поставленные друг против друга. Одно дает отражение другого, то в свою очередь отражает третьего и четвертого. И так почти до бесконечности, только количество искажений и изменений растет.
   - Так может наш мир далеко не главный, а то же самое отражение? Какое по счету? Тысячное, миллионное?
   - Все возможно! Может быть, это вселенные созданные веером, или как колода карты, или целая бесконечная гармошка. - Юлиана усевшись в танк прибавила газу.
   - Надо уйти отсюда подальше. Возможно, далеко не весь мир заражен, и мы найдем живых людей. Поступим им на службу.
   - Посмотри Мария, что я нашла в кармане! - Девушка показала подобие паспорта. - Тут написано сразу на двух языках.
   - Гражданин Свободной Российской империи, Германской Рурской губернии. Ого, я не ожидала, что Германия войдет в состав России.
   - Это другой мир! Но, похоже, именно нашей стране наиболее достается. Интересно тут была война.
   - Посмотри на покореженные автомобили. Они смахивают на современные, больше всего "Мерседесов".
   Автомобили вернее их кладбище дополняло печальную картину. На окраине их было больше чем в центре. В них находились погибшие люди. Множество опустевших промышленных зданий, согнутые и сбитые в гармошку трубы. А вот в отдалении стоял сбитый взрывной волной на бок танк. Его башня была впереди острой как у утюга, он очень сильно смахивал на ИС-3, или вернее более позднюю модель ИС-10. Последняя отличалась более длинноствольной пушкой и расположением башни по середине корпуса, что улучшало ходовые качества машины. Теперь Марии все было очень хорошо видно.
   - Вот танк еще свежий, значит наши люди только что с него.
   - Активной брони нет! На наших танках она появилась лишь шестидесятые годы. Давай посмотрим что внутри.
   Девушки полезли в танк, но продолжали разговаривать:
   - Ты знаешь Юлиана, если этот мир не так сильно развит, то у нас, возможно, есть шанс и количество ядерного оружия не дошло до критической точки.
   - Очевидно, что атомный удар был нанесен недавно, раз даже воронка не остыла.
   - Скорее всего именно так!
   - У нас отличные шансы встретить людей, своих соотечественников.
   - А как назад вернемся!
   - Возможно, Мария мы не будем стареть. Через тысячу лет, а может, и раньше, изобретем способ вернуться назад. Может даже в то же самое время! - Уверенно заявила Юлиана.
   - Ты оптимистка!
   Внутри танка все было просто, приборы и управление на уровне пятидесятых годов. Прибор ночного видения самый простой - первое поколение, компьютеров нет, гидростабилизатор довольно примитивный. Экипаж пять человек и им довольно тесно в кабине, может, поэтому подобрали самых маленьких. Трое внутри, остальные выбрались. Судя по всему, их убила радиация. Девушки подобрали паспорта и документы. Было интересно узнать о жителях параллельного мира.
   Мария предложила выкопать им могилу:
   - Это доблестные солдаты и заслуживают быть по человечески похоронены.
   - Согласна! Но если это мир не мертв, то это сделают без нас и с почестями. В конце концов, у нас нет полномочий, играть роль ундертакеров.
   В документах значилось, что четверо солдаты-срочники, а пятый лейтенант дворянин Симонов.
   - Ого, дворянин! Да тут похоже не покончили со сословными привилегиями.
   - Вероятно, в этом мире к власти не пришел Ленин, и ход истории был совсем иным.
   - Хорошо это или плохо!
   - Наверное, хорошо! - Сказала Мария. - Вот посмотри, на танке нарисован наш Православный восьмигранный крест. А не звезда, которая является символом сатаны!
   - Звезда это символ неба и стремления к свету знаний! - Возразила Юлиана.- А сатанисты многие символы используют. В частности фашистская свастика это рунический символ - знак солнцеворота у славян, и его даже на иконах рисовали. Вообще это глупость запрещать свастику на том основании, что ее использовали фашисты, тогда надо серп и молот запретить! Ведь коммунисты по всему миру пролили крови не меньше, а может даже больше чем фашисты.
   - Нельзя все оценивать однозначно! Вот, например Сталин. С одной стороны вождь жесток, а с другой восстановил на Руси Православную церковь. Не говоря уже о том, что Россия при нем добилась фантастического могущества.
   - При Гитлере Германия захватила всю Европу, и лишь лютые морозы помешали немцам взять Москву. Но почему-то немцы его не ценят.
   - Гитлер неудачник. Он позорно проиграл, во многом из-за своих личных ошибок. И слава Богу.
   - Тут говориться, что они солдаты восьмой танковой дивизии имени Николая Святого. Значит и в это мире Николашка причислен к лику святых.
   - Мне Николай Второй тоже не нравиться, но такова воля Православной церкви. Сколько бы ты со мной не спорила Юлина, от Православия не отступлю. - Мария трижды перекрестилась. - И атеисткой не стану.
   - А разве наличие параллельной вселенной тебя ни в чем не убедило?
   - Нет! Скорее наоборот демонстрация бесконечного могущества Творца.
   - Который творит миры, где полно зла и насилия. Как Отец, строгающий детей, но при этом запустивший их, не дающий воспитания, пищи и образования. Чтобы подумала о сущности, что создает миры, при этом не борется со злом.
   - А с чего ты взяла, что Бог со злом не сражается.
   - Потому что в этом случае он бы давно победил, и зла не было! Ведь Всевышний обладает Бесконечной силой и разумом! И вообще если Бог в бесконечное число раз умнее дьявола, то почему допускает что большинство человечества идет за сатаной?
   - Из того чтобы была свобода выбора.
   - А ты бы позволила, чтобы твоих детей увел в преисподнюю кровавый маньяк вроде Чакатило, реализуя свободу выбора.
   Мария вздрогнула. Действительно для любящего Отца Бог слишком много позволяет дьяволу, бесам и не защищает людей. Не говоря о том что Сатана это его творения. Как это все сложно объяснить. Ну и в самом деле, зачем щадить Каина, а потом когда зло распространилось, устраивать всемирный потоп. И главное, почему явление ангелов не стало обыденным явление, людям ради их же блага не открыты существования рая и ада. Злу не дается отпор - добро не поощряется.
   Юлиана добавила.
   - Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно - даже в ущерб себе!
   - Может это и есть главное доказательство существования Бога. Эволюции не учит бескорыстию - этому учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   - Что же это интересный аргумент! Но мне больше нравиться другая теория.
   - В чем ее суть?
   - В том, что существует вечная материя и вечная гиперноосфера. Существование бесконечной материи нужно принять за аксиому. А для того, что закон убывания энтропии не уничтожил со временем всякую упорядоченность и не привел к тепловой смерти: существует могучее супергиперполе. Оно коллекционирует в себе все разумное: мысли, эмоции, чувства. Состоящее из миллиардов мини и макро измерений как масштабных так и дробных, является аккумулятором энергии созидания. Шла эволюция, создавались суперцивилизации.
   - И куда они делись? - Скептически спросила Мария. - Растворились в вакууме?
   - Нет! Просто научились создавать собственные вселенные и покинули наш несовершенный мир. В тех мирозданиях, что созданы иными индивидами все творение счастливо!
   - Это оригинально! Думаешь, Гиперцивилизация сумела достичь того, что оказалось не по силам Богу.
   - А почему бы и нет! Я уже говорила, что это человек создал в Господа Бога по образу и подобию своему! Евреи перенесли на свой лад представление о всемогущем и справедливом владыке, а ислам это лишь попытка ревизии Библии с позиции простого араба. Атеизм же утверждает, что материя первична, и она создала гиперразум, который стал над материальным миром и способен сам его изменить. - Юлиана откинула голову. - Я верю, что человеку суждена высочайшая миссия самому изобрести новые законы природы, достичь бессмертия, и осуществить высшую мечту.
   - Это как в "Искушении Бога". Тебе Юлиана меньше следует читать фантастики. Кроме того, непонятно, почему это гиперноосфера не сделала счастливой жизнь ни на нашей, ни на чужой Земле?
   - А потому что она не осознает себя как личность! Из-за этого и был запущен механизм направленной эволюции. На первый взгляд он жесток, но в конечном итоге все люди будут воскрешены и обретут счастье, мудрость, могущество! Так что все кончиться миром и благоденствием!
   - А черный султан он, что тоже станет бессмертным и могучим.
   - К этому времени его характер измениться. Был черный султан, а станет белый принц!
   - Отлично и никакого ада! - Мария хотела придумать контраргумент против подобной атеистической маниловщины, но тут заметила, что кто-то бежит к ним.
   - Смотри Юлиана к нам гости.
   - Это человек и в нем что-то страшно знакомое.
   - Напоминающее призрак.
   Действительно уже можно было рассмотреть лицо подбегавшего. Это молодой мужчина, можно было даже сказать юноша. Его лицо даже казалось посвежевшим, но Мария и Юлиана узнали его.
   - Да это Денис Полевой. Странно разве его не убили!
   - А может это его двойник с другой вселенной! - Предложила Мария.
   Человек подбежал к ним и постучал кулаком по броне.
   - Откройте, пожалуйста! - Речь была чистая русская. Голос был похож на прежнего зомби, но казался более звонким. Юлиана открыла:
   - Заходи красавчик.
   Тот заглянул во внутрь и был растерян:
   - Вы хоть скажете мне, что здесь происходит, вокруг одни трупы и разрушения.
   - Вот именно мы и хотели, чтобы ты рассказал.
   - Не знаю, как это объяснить! Совсем не давно я был живым трупом и не отдавал отчета в своих действиях. Теперь что-то изменилась, я снова стал человеком и отлично все помню!
   -Да и что ты помнишь?
   - Как штурмовал американский эсминец. Это было здорово, со мной было два супервоина - настоящие ниндзя. Потом как в сказке, перебили четыре сотни. Я, в общем, не сильно преуспел, в основном работу сделали они. Но зато меня пробили раз двадцать!
   - И ты еще жив? - Сделала вид, что удивлена Юлиана.
   - Нет! Я умер! Меня даже отправили в морг. Там разрезали, осмотрели, удивились, и я попал в лабораторию. Во время просвечивания обнаружили, что я не совсем человек, совсем иные функции. Тут во время перевозки что-то случилось с их холодильником, я пришел в себя открыл дверцу и ринулся бежать. Мчался не помня ни себя самого ни куда, собирался направляться. Просто стремительно перебирал ногами.
   - Это занятно!
   - Конечно! Но я так не думал! Вообще меня охватило подобие животного страха. Я бежал, не чуя под собой ног, куда сам не знал. Уже было светло, стояла погода...
   Пожалуй, прохладнее, чем сейчас. И я впервые уловил, что чувствую холод и боль от ран и разрезов. Но отчаяние мешало мне остановиться. Короче говоря, я угодил в аномалию, где мои физические параметры изменились. Когда я очнулся здесь, в этом месте вне зоны раны исчезли, даже пробитый комбинезон восстановился, хотя это противоречит законам природы!
   - Согласна! - Ответила Мария. - Это вообще невероятно. Тело, возможно, еще может моментально регенерироваться, но чтобы не живая одежда.
   - Конечно! Но это место мне очень сильно напомнила ад. Пусть не такой каким его рисуют художники, но тем не менее неприятный.
   - А что может быть хорошего в аду.
   - Не знаю! Но вы российские солдаты, правда, на каком-то странном и плоском танке.
   - Это "Леопард" - 5. - Сказала Мария.
   - Германский?
   - Германский!
   - А что мы уже воюем с немцами?
   - В нашем мире нет, но если было две мировые войны с Германией то почему не быть третьей?
   - Звучит логично! Я кстати не представился, что само по себе не вежливо. Когда я бегал как зомби, то меня называли просто "Киллер".
   - Крутая кличка!
   - А подлинное мое имя Денис Полевой. Как кстати вас зовут.
   - Меня Юлиана. - Ответила Девушка.
   - Зачем ты ему это сказала? - Спросила Мария. - Стоит ли выдавать нам тайну личности.
   - Это свой офицер! Он уже не зомби!
   - А если его снова заколдуют?
   - В этом случае мы просто убьем черного султана.
   Мария покачала головой.
   Денис Полевой удивился:
   - Ты женщина?
   - А что?
   - Просто среди танкистов, как правило, не было женщин. Вот были, например летчицы, но обычно в танках нужна сила.
   - Это потому что раньше башня танка Т-34 вращалась вручную. Ну ладно, давай о другом. Где логово черного султана?
   Офицер крутанул головой.
   - А как зовут вашу вторую напарницу?
   - Мария! Просто Мария!
   - Так вы не местные, а тоже из моего времени.
   - С чего ты это взял? - Попробовала сдурить Юлиана
   - Да потому что черный султан, это чудовище, монстр и знамя правоверных.
   - Верно, и он взорвал премьера и все правительство!
   - В этом случае я поражен. Слышал об этом, вот мерзость. Его нужно поймать и обезвредить!
   - Ты знаешь, где находиться логово черного султана?
   - К сожалению точных сведений нет! Я лично его видел только один раз, и он был в маске. Главная база террористов где-то в городе-призраке Припять. Там, правда, уровень радиации смертельный. Нормальный человек через пару часов умрет в муках, или даже через час.
   - А ты?
   - Так я зомби, мне радиация не почем! Разве может она убить подобие мумии!
   - Звучит логично.
   - Так что я не знаю, каким образом черный султан обитает в адском городе. Скорее всего, у него какая защита есть. Даже я при встрече с ним сразу переместился под землю.
   - Ого, у него похоже большое могущество!
   - Не малое! Особенно меня удивляет женщина прозванная "призрак". Она владеет способностью моментально перемещаться, в различные точки. На нее не действую пули, радиация, высокие температуры и она способна становиться невидимой.
   - Это становиться интересно!
   - Правда я слышал, что в городе Припять и его окрестностях есть чистые места, только вот не знаю где!
   - Всего знать не возможно. Но какое на тебя впечатление произвел черный султан. Большой он был или маленький.
   - Где-то метр восемьдесят ростом, довольно плотный, но не толстый. Судя по голосу лет, ему около сорока и это кавказец.
   - Чеченец?
   - Не могу сказать наверняка.
   - Борода есть!
   - У него не просто маска, накидка, но вроде бородка торчит.
   Мария заметила:
   - Это еще не о чем не говорит! Бороду могли и приклеить. Вообще найти черного султана довольно трудно, но вот если узнать его личность.
   Юлиана заметила:
   - Бен Ладена американцы искали слишком уж топорно. Зная личность и привычки не так уж и сложно на компьютерах вычислить убежище. Наши тоже слишком долго возились с Басаевым. Все террористы люди, в этом их слабость!
   - Наоборот Юлиана! Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален! - Заявила Мария. - Может, таким образом, террористов и вычисляли, а они вели себя вопреки логике. Если про американцев можно сказать - дурные. То про ФСБ такого не скажешь, тем не менее, наши спецслужбы давно одиннадцать лет ловили Басаева. Долго охотились, пока террориста не сдало за деньги свое окружение.
   - Американцы не дурные. У них опыта спецопераций не меньше чем у России, пожалуй, даже больше. Ведь США лезет во все дырки, по всему миру.
   - Я знаю! Ну ладно, о черном султане мы почти не выяснили полезной информации.
   - По крайней мере, ясно, что он мужчина.
   - А ты сомневалась! Женщине никогда не позволят возглавлять правоверных моджахедов.
   - Глядя на тебя, понимаю почему!- Юлиана не удержалась от прикола.
   - Чья бы корова мычала! - Мария шепнула на ухо. - Ведь именно ты выдала постороннему человеку то, что мы девушки.
   - Извини! Просто надо было выговориться. - Юлиана вздохнула. - Не смотря на взрослое тело чисто психологически, она ощущала себя девочкой-вундеркиндом.
   Несомненно, умной, но порой совершающей детские поступки.
   Мария сказала:
   - Поехали! Пора идти на контакт с людьми.
   Танк резво сдвинулся.
   - И какую легенду мы придумаем? - Спросила Юлиана.
   - Расскажем все как есть.
   - И нас ждет тюрьма или психушка.
   - Но у нас ведь есть доказательства. Тот же танк, новейшее оружие, компьютеры. Мы ведь не губошлепы!
   - Вообще-то верно! Объяснить откуда у нас оружие нормальным путем затруднительно.
   - Так что лучше рассказать нашим, параллельным предкам правду.
   Денис Полевой предложил:
   - А что если нам сказать что мы посланцы из будущего. Наша главная цель помочь предкам в войне. Тогда нас ждет такой почет.
   Мария возразила:
   - А потом спросят, а где остальные войска и почему присланная помощь столь мала! Кроме того, чтобы создать машину времени нужен более высокий технологический уровень, чем у нас.
   - Как сказать? Разве не читали Уэльса. Там у него какой был технологический уровень, а машину времени создали.
   Юлиана неожиданно согласилась с Марией:
   - Не стоит создавать враньем, новые проблемы. У нас хватает и старых. Расскажем правду, примем присягу, и будем воевать! Вообще если Россия завоюет весь мир я возможно поверю что Бог есть.
   - И выражает себя в Православии!
   - В модернизированном Православии. Без лишнего пацифизма - вообще фразу Христа: ударили тебя по правой щеке, поставь левую, следует изъять из учения.
   Мария возразила:
   - Нельзя изымать слова Бога. Сказанное Христом есть высшее откровение.
   - Это как в том анекдоте. - Усмехнулась Юлиана. - Человек прочитал первую фразу: Иуда повесился. Потом вторую: И ты поступай точно также! Затем третью: пусть твоя семья последует за тобой!
   - Глупый пример Юлиана.
   - Блок-пост впереди! - Денис прервал дискуссию, девушек.
   - И кажется там люди! В специальных защитных костюмах.
   - Рация работает! - Заметила Мария. - Необходимо отправить им послание.
   Юлиана вышла в эфир, говоря прямым незакодированным текстом.
   - Офицеры российской армии! Юлиана Ястреб, Мария Кречет и Денис Полевой, просят принять их!
   . ГЛАВА Љ 18
   Последовал ответ:
   - Мы не знаем таких как вы! У вас танк незнакомой конструкции. Назовите свою часть.
   Денис ответил:
   - Старший лейтенант Полевой. Подразделение "Собор" спецназ при МВД.
   - Мария Кречет. Лейтенант, вхожу в суперспецназ. Подразделение не имеет названия.
   - Юлиана Ястреб. Лейтенант и напарница Марии. Вхожу в суперспецназ без названия. Впрочем, мы имеем уникальные организмы, и поэтому нас слишком мало, чтобы включать в отдельное спецподразделение.
   - Откуда у вас танк?
   - Это мы можем рассказать лишь вашему начальству. То, что мы хотим поведать слишком важно.
   - Ну, хорошо мы вас обезоружим.
   Танк подъехал к блокпосту. Вокруг расположились солдаты в противогазах и химзащите. Они окружили танк, удивляясь его необычной форме. Пробовали гладить броню.
   - Вылезайте руки на броню! - Скомандовали находящимся внутри по-русски.
   Девушки выскочили, за ними вылез Денис.
   У них забрали оружие и принялись обыскивать. Впрочем вели тактично, когда не в меру горячий сержант попытал пощупать Марии грудь, та сдавила его руку пальцами - клещами.
   - Куда сунешь!
   - Ого, огонь-баба. Такая боевая женщина, коня на скаку остановить, в горящую избу войдет.
   Сержант попытался ударить Марию, но та его отключила небрежным касанием.
   После этого девушку не трогали.
   Интерес у бойцов вызвал автомат "Разрушитель"-1. Неожиданно оружие заговорило.
   - Мы рады приветствовать вас солдаты. Только докажите что вы наши и принадлежите армии России. Иначе мы не позволим вам с нас стрелять!
   - Ого, они говорящие! Уж не колдовство тут.- Спросил солдат.
   - Нет! Новые технологии компьютер. ЭВМ - Ответила Мария.
   - Такой маленький.
   - А зачем ему быть большим. Пуля маленькая, а валит большого слона - человек невелик, но гасит огромные звезды! - Заявила девушка.
   Полковник заметил:
   - Вы очень странные ребята. Вас нужно отправить в тайную полицию. Пусть там разберутся, откуда вы взялись.
   - А пытать не будут, а то я щекотки боюсь! - Спросил полушутя Денис.
   - Нет! Просто вам человек в белом халате, на хорошем русском языке очень вежливо будет задавать вопросы.
   - Будьте осторожны с нашим оружием. Автомат может стрелять со скоростью полторы тысячи выстрелов в минуту.
   - Ого, он, что мощнее пулемета?
   - Нет, совершенная разработка. Калибр маленький, но зато пробивает насквозь броню БТР.
   - Не врете, каков калибр?
   - 3,15 миллиметров.
   - Это же дамский размер.
   - Можем показать!
   - Не надо! А вообще девушки меня удивляет, что вам доверили столь необычную технику.
   - А что женщины в России не воюют?
   - Во время войны с Германий действовал женский полк. Его формировал сам маршал Жуков.
   - Жуков! А какой сейчас год от рождества Христова. - Вы что дурочки или притворяетесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"