Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тут приводиться мнение простого инженера об экономической политике сумасшедшего диктатора президента Белоруссии Александра Лукашенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычные люди понимают что экономическая политика диктатуры терпит крах!

   Я всегда относил себя к оппозиции, но не в плане политики, а в плане экономики. 20 лет я работаю на Белорусском металлургическом заводе в Жлобине. Люди меня знают и уважают, но то, что до этого времени происходило на предприятии, вызывало непонимание. Например, рентабельность завода сегодня составляет приблизительно минус 18%. И это не потому, что завод плохой или люди не умеют работать - это целенаправленная политика сверху.
   На БМЗ происходит много интересного. Например, затраты на себестоимость продукции завода, то есть на сырье и материалы, составляют порядка 70%. Львиная доля этих расходов приходится на металлолом, который БМЗ закупает по цене от 260 до 280 долларов за тонну. Понятно, что заводу нужен высококачественный лом, но его можно купить в той же Литве, где он стоит от 60 до 80 долларов за тонну. Я пытался разобраться с этой ситуацией и даже обращался в КГК, чтобы они провели проверку.
   Один из следователей занялся этим делом и вел его примерно полгода. Потом этот человек вдруг не прошел аттестацию и его уволили, хотя он отработал в КГК 10 лет.
   Но это еще не все. Завод торгует металлом через торговые дома в разных странах мира. Каждый торговый дом является дочерним предприятием - более 50% акций принадлежит БМЗ. И эти торговые дома тоже делают свою накрутку на нашу продукцию при продаже, а потом с прибыли выплачивают БМЗ дивиденды. Соответственно раз в квартал убыточному заводу торговые дома присылают живые деньги. Завод платит налоги, остальное оставляет себе - и по идее должен как-то покрывать свои издержки, убытки и так далее. Но по какой-то причине этого не происходит.
   После уплаты налогов полученные дивиденды БМЗ обратно отправляет за границу (Штаты, Литву, Польшу, Латвию) с целью увеличения уставного фонда торговых домов. То есть получается, убыточному заводу в Беларуси деньги не нужны?! И живая валюта идет не в бюджет, а обратно за границу. А завод опять остается в убытках.
   Чтобы вы понимали, торговый дом - это склад, где работает два пацана и директор. Они просто режут металл по длине так, как нужно заказчику. Получается, нам в Беларуси деньги не нужны - мы спонсируем Литву, Латвию, Польшу и другие страны. И это далеко не дурость руководства, а схема вывода денег из страны. Иначе почему многие у нас на верхах хотят быстрее сложить свои полномочия и устроиться в один из торговых домов?
   https://kyky.org/hero/ya-voin-svety-tak-i-napisal-svoey-krovyu-etot-belarus-bastoval-na-bmz-i-teper-emu-ugrozhaet-do-15-let-tyurmy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Крайне интересная статья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"