Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения босоногой девушки-комсомолки Оксаны на Великой Отечественной Войне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие у девушки красивые ножки.

  Девчонка очень боевой комплекции. Ей приходилось еще в сорок первом уходить из Западной Украины.
  У нее почти сразу же порвались туфельки, не приспособленные к длительному переходу по каменистой дороге. А идти босиком, городской девушке-подростку, очень мучительно. И местность суровая. Дороги каменистые, и ранят нежные, девичьи ноги. Немного легче идти по лесу.
  Но все равно босиком, каждый бугорок, каждая веточка, каждая шишечка чувствуется. И ранит это босые ножки девчонке очень сильно.
  Оксана так сбила себе ступни, что каждый шаг буквально взрывался болью. И босые подошвы девушки кровоточили, и это реально пыткой.
  Но юная комсомолка стиснула зубы и через силу шала. Она еще подросток, и ей требовалось мужество.
  В советские времена с обувью было не очень. Особенно с летней, детскою. Но Оксана из семьи партийного работника, и ей босиком бегать не позволяли, чтобы не приняли ее за бедную девочку. Да в те времена дети имели дефицит обуви и обычно щеголяли летом, голыми пятками. А на Украине это и вовсе приятно даже.
  Оксана сильно жалела, что ее ступни не огрубели. Что она родилась в такой богатой семье, что почти никогда не бегала в отличии от других детей босиком.
  Кроме того ее донимал и голод. Питаться в лесу можно было только ягодами. А они голод не утоляют.
  Девушка кое как добралась до стога сена.
  На нем поспала. А утром ее окликнули.
  Оксана теперь шла не одна. С ней был мальчишка Кеша. Пионер, и довольно упитанный. Его сандалии были более прочные, да и мальчишка часто бегал босым. Вот он и передал их Оксане.
  Сам мальчишка более привычный обходиться без обуви и ему легче. Оксане которая комсомолка и почти взрослая женщина, лет шестнадцати, сандалии пионера, чуть тесноватые. В них идти со сбитыми ногами тоже очень даже больно.
  Но Оксана, стиснув зубы двигалась, и тяжело дышала, хромая на обе ноги. В сандалиях все же чуть легче. Кеша то и дело выбегал вперед, и снова к ней возвращался. Его грязные, детские пятки загрубевшие и довольно твердые. И быстро становились еще тверже.
  Оксана тоже довольно полная девушка быстро худела. Они правда зашли в село и выпросили немного хлеба и молока. А потом снова шли. Когда подошвы девушки немного поджили, она сняла сандалии, которые сильно натирали и снова пошла босиком. На сей раз уже подошвы стали грубее и было уже не так больно. Кеша от скудного питания и постоянной физической нагрузки тоже сильно похудел, а его волосы стали от солнца золотистые.
  Но так он даже казался красивее.
  Оксана также была довольна, так как считала себя толстушкой и сильно поэтому поводу комплексовала. Девушки вообще хотят быть стройными. Но у них в услужении была такая искусная повариха, которая так вкусно и разнообразно готовила, что устоять просто невозможно.
  А теперь она стройная стала, и это ей нравилось. И ножки которые постоянно ныли от нагрузки, стали сильнее, и боль притупилась. А подошвы стали в юном возрасте быстро жесткими. И по лесу идти уже было ступням не больно. Разве что икры к концу дня и ночью сильно ныли. Но с утра разогреваешься и боль в икрах притупляется.
  Оксана подумала, что наверное такие же ощущения были и у Герды. Как она босая шла по каменистым дорогам, и искала Кая. И наверное ей было поначалу больно, но затем девочка привыкла.
  Кешка похудел от лишений, но стал от этого только быстрее. И они уже часть пути делали по дорогам.
  Фронт быстро уходил на восток. Плюс еще они в лесах в самые первые дни много плутали и потеряли время. Так что идти пришлось очень долго, и лишь через полтора месяца хода они подошли к Киеву.
  Сандалии Оксана не надевала, но выкидать не стала. Обувь ведь во время война на вес золота. Особенно детская. Хотя они босиком настолько привыкли, что Оксана даже отказалась надевать выданные ей сапоги. Так и щеголяла своими изящными, голыми, круглыми, девичьими пяткам до самых морозов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"