Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Чеченский адмирал Макаров - как случайность способна повлиять на судьбы империи и не только разумеется Российской!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7 ноября 1999 года в результате случайно обстрела российской артиллерии погиб Ахмад Кадыров. Одна из тех нелепых случайностей которые меняют ход истории. Возможно что случайная гибель адмирала Макарова от русской же мины, привела к падению династии Романовых, и сменны в России общественного строя. И тут Владимира Путина ожидала сходная случайность. И разумеется череда последствий из-за этого.
  В первую очередь тейп Кадырова обвинил что российские войска это сделали преднамеренно и откололся от федералов. И не только этот тейп, но и братья Ямадаевы. Вновь вспыхнули бои за Гудермес. Только что начавшее освобождение Чечни которое пошло столь успешно, вдруг резко застопорилось. Гудермес оказался в тылу российских войск, и в нем разгорелась настоящая война. В результате чего операция по окружению Грозного резко замедлилась. И бои шли очень жестокие. Чеченцы перестали уходить из своих городов, и стояли насмерть. Теперь уже вся Чечня была единой против федеральных войск. Да и Запад вместе с исламским миром резко усилил давление. Путин упрямился, не желая вести переговоры с Масхадовым, но ход войны стал куда менее успешным. И российские войска несли серьезные потери.
  А Запад и США ввели санкции. Коммунисты тоже воспользовались моментом и предложили вынести вотум недоверия правительству. Яблоко поддержала идею. И Госдума собрала голоса для вотума. Путин, столкнувшись с этим, приостановил наступление на Чечню. Партизанские вылазки резко активизировались.
  Помощь чеченцам тоже возросла... Потери российских войск росли. И вот выборы в Госдуму состоялись. Триумфа блока "Единство" не получилось. Зато блок "За победу" коммунистов одержал убедительную победу. Второе место занял "Отечество-вся Россия". Такая ситуация. Как ни странно, но более слабое выступление блока "Единство", пошло на пользу "Блоку Жириновского", который занял третье место. А вот СПС сил выступил, слабо не взяв пятипроцентный барьер. Несколько лучше получилось у Яблоко.
  В целом парламент стал даже более оппозиционным чем раньше. И главное оппозиция оказалась более сплоченной. ОВР и коммунисты и Яблоко объединились. ЛДПР и Единство попробовали было блокироваться....
  Путин несколько снизил свой рейтинг. Ельцин пока не стал уходить. Хотя вопрос о преемнике пока завис в воздухе. Другие варианты кроме Путина который все-таки имел какой-то рейтинг казались слишком уж рискованными.
  Началась предвыборная кампания. На первом месте по рейтингу Геннадий Зюганов, далее Владимир Путин, Примаков, и Жириновский, потом Явлинский. Генерал Лебедь на выборы президента не пошел. И это давало Владимиру Жириновскому, кое-какие шансы на третье место.
  А вот Примаков просел. Неясно идти ему в президенты или нет. Лужков тоже мог бы попробовать. И неожиданно мэр Москвы тоже выдвинулся.
  Выборы оказались богатыми на события.
  Неожиданно в президенты пошел и Борис Немцов. И это тоже добавило интриги.
  Армия Россия в Чечне капитально увязла. Грозный и Гудермес не были взяты. А бомбардировки привели к введению жестких санкций против России.
  Ельцин, который еще был президентом, все же приказал начать переговоры, и приостановить войну. И так он уже окровавился. И сколько можно людей убивать.
  Зюганов же предложил снова вотум недоверия правительству. Все фракции даже ЛДПР поддержали такую идею. Жириновский обвинил Владимира Путина в нерешительности и слабости. Ельцин будучи тяжело больным, не хотел большой войны... И неожиданно дал приказ встретиться с Масхадовым Путину. Тот провел встречу... Чеченцы требовали вернуться к Хасавьюторским соглашениям и вывести войска из Чечни. Так ни о чем и не договорились.
  А Государственная дума еще раз взяла и поставила вопрос о недоверии правительству. Ельцин подкупил Жириновского присвоив ему звание генерала, и наградив звездой героя России. ЛДПР не голосовала за недоверие, но все равно у оппозиции хватило голосов. И недоверие состоялось.
  Теперь Ельцину пришлось Путина отправить в отставку. Исполняющим обязанности стал Михаил Кастьянов. Нужен был новый премьер. Но найти того кто устраивал Госдуму сложно.
  В конечном итоге после двух недель колебаний Ельцин предложил мэра Москвы Лужкова.
  Это в целом Госдуму устроило... И народ тоже. Мэр Москвы стал премьером, и снялся с президентской гонки.
  А Путин окончательно потерял рейтинг, и еле-еле собрал миллион подписей.
  После чего снялся в пользу Максима Примакова. Владимир Жириновский тоже поддержал Примакова. И Явлинский тоже...
  В конечно итоге прошли выборы и во второй тур вышли Зюганов и Примаков собрав почти одинаковое количество голосов. Впрочем, у Зюганова было немного больше. Но почти все кандиды поддержали Примакова. И тот одолел лидера коммунистов во втором туре.
  Так сменилась в России власть. Еще Ельцин отдал приказ о выводе войск из Чечни. И война на Кавказе завершилась. Далее все шло примерно как и в настоящей истории.
  Примаков проводил умеренно-либеральную экономику. США влезли в войну в Афганистане и Ираке. Цены на нефть поднялись. И экономика выросла.
  Примаков отбыл два срок и в 2008 году ушел, не стал продлевать себе полномочия. А что? Ему уже семьдесят девять лет и со здоровьем неважно. Трон наследовал мэр Лужков. Это фигура была более-менее компромиссной.
  В Чечне после вывода российских войск вскоре снова началась война между Масхадовым и Шамилем Басаевым, и Саламаном Радуевым. Ваххабиты поддержали Басаева. Война несколько затянулась длилась полтора года. И много было разрушений. Масхадов проиграл и бежал. Шамиль Басаев временно стал амином. Но Салман Радуев и Ямадаевые с Кадыровами, поднялись против него. И снова война. Ваххабиты тоже раскололись. Шамиля убили в 2006 году. И Салман Радуев на время стал амином. Но и его убили в 2008 году. И в Чечне была война и резня. Мэр Москвы Лужков, предложил одной и сторон помощь в обмен на возврат в состав России. Это устроило чеченцев.
  Лужков присоединил Чечню и несмотря на экономические проблемы легко выиграл выборы 2012 года. Однако затем возникли проблемы. Будучи более прозападным чем Путин, Юрий Лужков, не стал забирать у Украины Крым. Что впрочем особых проблем ему не создало. Но цены на нефть все равно упали. А Лужков хотел нового срока. И провел референдум. Продлил себе полномочия. И с трудом выиграл выборы 2016 года... Прошел на второй срок со скандалом и столкновениями. А затем еще и умер в 2019 году.
  Досрочные выборы были конкурентными. И в два тура... Премьер при Лужкове Дерибаска, и представитель компартии вышли во второй тур.
  Выборы неожиданнно выиграл несменяемый лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Все бы ничего, но в 2020 году пришел в Россию коронавирус. А коммунисты оказались к нему не готовы.
  Но все плохое к счастью кончается. И Геннадий Зюганов кое-как вывел Россию из тупика. В 2023 году новые выборы президента России. Зюганов разумеется их честно не проводит и уходить не хочет. А вообще в России - президенты одно старичье. И Ельцину уже было шестьдесят, а Примаков был еще старше. А Юрий Лужков правил до восьмидесяти трех лет, и умер на своем посту. И Зюганову лет уже немало. Президентом стал в семьдесят пять лет, а сейчас семьдесят девять.
  Но выборы проходят по правилам, когда конкуренция минимальная, и Зюганову в этом плане куда проще. Тем более Зюганов хочет сделать своим преемником внука.
  И снова победа лидера коммунистов. Старого, больного, и не очень-то хорошо соображающего.
  Но в 2025 году россияне наконец-то слетали на Луну. Хоть в этом была радость. Мировая экономика снова в росте, и относительно стало стабильно.
  В США Джо Байден в 2024 году ушел с поста президента США и его место заняла чернокожая женщина. На Украине поскольку не было потери Крыма и войны на Донбассе Петр Порошенко пробыл все два срока. А больше ему не давала конституция. После него президентом Украина стал Виталий Кличко.
  В Китае пока еще правит Си дзе Пин. Политика уравновешенная. Чечня в составе России несколько отстроилась. Владимир Путин после ухода с поста премьера, получил пост в правительстве при президенте Примакове.
  Но ему дали лишь должность министра юстиции. Путин проработал на этом посту, уживаясь со всеми до 2008 года. После чего ушел на почетную пенсию. И более политикой не занимался.
  Владимир Жириновский занял при президенте Примакове пост министра внутренних дел. Проработал до президентства Лужкова. Дослужился до генерала армии. Потом вернулся во фракцию ЛДПР. Был типичной карманной оппозицией. Лужкова это устраивало. Владимир Жириновский участвовал во всех выборах президента России кроме 2004 года, когда он был министром и это было бы неудобно.
  Владимир Вольфович сделал неплохую карьеру, и заслужил уважение у многих.
  Григорий Явлинский поработал в правительстве при Примакове. В 2008 году был отправлен в отставку. С тех пор был в оппозиции, но в парламент не смог уже избраться. Имел кое-какие награды.
  Генерал Лебедь в этом мироздании избежал нелепой гибели. Но на второй срок губернатор Краснодарского края избраться не смог. Ушел на пенсию и стал писать мемуары и фантастику. Особенно Александру Ивановичу полюбился жанр альтернативная история. Стал одним из самых популярных писателей в России и заработал миллионы. И некоторые его романы были экранизированы.
  В политику Лебедь не лез, ему хватало и денег и славы, а так хоть голова не болит.
  Шойгу некоторое время еще поработал на посту министра МЧС. Но в 2003 году был отправлен в отставку. Пробовал баллотироваться в губернаторы, и создать свою партию. Набирал какие-то проценты, но в Госдуму не прошел. Потом ушел из политики в бизнес.
  Матвиенко мэром Санк-Петербурга не стала. Но работала вице-премьером при Примакове. В 2008 году ушла на пенсию. После чего занялась бизнесом вместе с сыном, и в политике не участвовала.
  Рогозин так и остался на вторых ролях, и не получил никаких постов. Безуспешно пытался снова стать депутатом Госдумы. Но выборы по мажоритарной системе отменили, а его партия барьер не брала.
  Лукашенко долгое время был на побегушках у российских президентов. Зюганова он более-менее устраивал. Но все-таки ненадежный оказался союзник. И в России стали искать замену. Нашли молодого коммуниста и распиарили. В результате возникла перепалка, и Лукашенко арестовал победителя.
  И Россия ввела санкции против Белоруссии. А Лукашенко вышел из ОБКБ и попросился в НАТО. Вот такая коллизия. В НАТО Лукашенко пока не приняли, но пару баз разместили на территории Белоруссии. Так что тревожнее стало на западных границах.
  Мир в целом остался со своими проблемами, и лучше не стал. Впрочем, и хуже тоже. Геннадий Зюганов отметил, что лучше все-таки старый конь, чем молодой осел.
  Компартия оставалась правящей, и даже укрепляла свои позиции. Новым президентом обзавелись Филиппины, там им стал легендарный боксер Пакио. И это тоже новый сюрприз.
  Виталий Кличко после майдана, все-таки решил вернуться, ситуация в Украине все-таки спокойнее и провел еще один против Стивенсона ставшим чемпионом мира. Виталий Кличко стал чемпионом мира в четвертый раз повторив результат Холлифилда, и одновременно вошел в историю как чемпион мира и одновременном мэр. Потом провел добровольную защиту титула, и тоже закончил бой нокаутом. После чего окончательно завершил карьеру, уставив еще один рекорд супертяжелого веса - победив в пяти чемпионских поединках после сорока лет.
  Во всяком случае для Виталия Кличко в этом мире было более успешно и счастливо.
  Владимир Кличко тоже победил Тайсона Фьюри. А затем и своего коллегу из Украины в эпическом бою. Но бой с Денотеем Уайдером организовать не удалось. Владимир еще победил Брауна, и наконец-то в сорок один год проиграл оставаясь фаворитом Энтони Джошуа временно завершив карьеру.
  Но потом вернулся в 2021 году и выиграв три боя, побил рекорд Джоржа Формана.
  Вот такой получился тут мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"