Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война в Афганистане при президенте России Владимире Владимировиче Путине - почти реальная история!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОЙНА В АФГАНИСТАНЕ
   Российские войска 1 августа 2001 года нанесли удар авиацией и ракетами по талибам. Главной целью - было предотвратить вероятный разгром северного альянса. Решение отчасти разумное, но... Бен Ладен отказался от теракта в Америке и решил полностью сосредоточиться на России. Война заполыхала с новой силой.
   Запад разумеется осудил Россию. А Бен Ладен призвал к терактам против режима Путина. Талибы получили подкрепление из Пакистана и снова пробовала наступать. Убийство Ахмад Шах Масуда, сильно помогла войскам талибан продвинуться. Россия активизировала бомбардировки. В бой также были брошены отдельные части спецназа. Бои развернулись весьма кровавые.
   Россия все более и более втягивалась в войну в Афганистане. США, западные страны, Исламский мир поставляли оружие движению Талибан. Бои кипели кровопролитные. Россия все более и более втягивала туда свою армию.
   Перебрасывались и танки, и самоходки
   Талибан бомбили. И российские войска сражались с неравными силами. Точнее против них применялись приемы партизанской войны.
   В России у Путина усилилась оппозиция. Коммунисты припомнили, что он преемник Ельцина, и втянул Россию в новые войны. Недовольны оказались и либералы. Путин терял поддержку в общества. Потери в ходе Афганской войны росли.
   На выборах в Госдуму было как никогда много скандалов и фальсификаций. Коммунисты усилили позиции. СПС и Яблоко не прошли в парламент. Появился блок Родина. Едина Россия тоже получила много и ЛДПР добавила. Но выборы были скандальные. Родина, ЛДПР и ЕР сохранили контроль властей над думой. Но коммунисты были сильны. На президентских выборах Путин победил только во втором туре. И война в Афганистане продолжалась, как и в Чечне.
   Россия там увязла капитально. Вводилось все больше и больше войск. И бои нарастали. А число нападений шло волной взрывной.
   Цены на нефть выросли не слишком сильно. Так войны в Ираке не было. И вскоре с Садама Хусейна сняли санкции. Его режим снова стал копить силы. И готовить войну с Ираном. И США ему в этом помогало. В 2007 году выборы в Госдуму прошли с большим успехом у коммунистов, получившим наконец-то большинство.
   Путин в этих условиях несмотря на конституцию пошел на третий срок, прибегнув к механизму референдума. И ему удалось изменить формулировку конституции отменив два срока.
   В результате в 2008 году, постаревший и надоевший Зюганов в условиях информационного прессинга не смог одолеть Путина.
   Но затем ситуация для режима еще больше ухудшилась. Война в Афганистане продолжалась уже много лет. И конца краю ей не было видно.
   Путин пошел на четвертый срок в условиях экономического кризиса. И скандалов с коррупцией, и усталости от него электората. Шансы диктатора уменьшились.
   Но снова был пущен в ход административный ресурс и массовые фальсификации. Народ хлынул на улицы, и прошли массовые столкновения. Пролилась кровь.
   Путин прошел и на четвертый срок в 2012 году. И снова война в Афганистане и кризис. И заодно постоянные столкновения с полицией, разного рода митинги, много чего еще.
   Ни минуты покоя. В Украине прошел майдан. Но Крым отжать не удалось. Местное население не очень хотело в путинскую Россию. В Украине пришел Порошенко и было все более менее успешно. В 2016 из-за падания цен на нефть и газ, в экономике России случился пик кризиса. Путин пошел на пятый срок. И победил благодаря массовым фальсификациям, и недопущением до выборов всех кроме надоевшего и старого карманного Зюганова.
   И война в Афганистане продолжалась с бесконечным потоками цинковых гробов.
   Вот уже и 2020 год наступил.... Путина избрали на шестой срок, а его конкурент карманный Зюганов снова продул. А война длиться уже почти двадцать лет.
   В Афганистане пока еще бушует война. Летчицы Анастасия Ведьмакова и Акулина Орлова наносят удары с воздуха.
   Красивые девушки сражаются в одном бикини и нажимают босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика.
   Конечно, современная война не так интересна как вторая мировая. Тогда вот девчонкам приходилось проявлять чудеса доблести и героизма.
   А сейчас почти всю работу за тебя выполняет компьютер. И это вовсе не так уж и здорово.
   Нет, места для подвига. Анастасия Ведьмакова присвистнула... Рассмеялась... Да были схватки боевые да говорят еще какие. А сейчас только кнопку босой ногой, нажала и летит ракета с компьютерным наведением. А где воздушные бои? У талибов авиации нет.
   Если и несут войска России потери, то только от диверсий, мин, ударов исподтишка.
   Иногда боевики ИГИЛ и Талибан, травят российских солдат. И вообще война все более грязная. Как в Сирии не получается. Местные войска слабоваты, да и Иран свои силы не посылает. Местные силы изменяют. Моджахеды имеют поддержку населения. Тем более правительство в Кабуле уже давно не авторитет.
   Тем более самое главное талибы сильны и едины с ИГИЛ. Попытка договориться с талибами не удалась. А с ИГИЛ и вовсе договариваться не собирались. И тут еще Пакистан, и исламские страны моджахедам помогают.
   Американцы избежали теракта 11 сентября удачно, спихнули этот геморрой на Россию. Путин же видно решил, что ему море по колено, и что все решиться победоносно и малой кровью. Но выяснилось, что афганцы и по рецептам России жить не хотят и США в том числе. И России не так уж и просто...
   Бомбардировками победить моджахедов не удается. Местные силы слабоваты и бояться воевать. Приходиться все больше бросать в бой частей спецназа. Война раскручивается.
   Анастасия Ведьмаков взгрустнула... Все что в мире не делается двигается по какой-то спирали. Но жизнь продолжается.
   После того, как американцы морально ушли из Афганистана, российская авиация обрушилась на террористов, поддерживая местные силы с воздуха. Одновременно, отборные части спецназа начали охоту за главарями боевиков.
   Две очаровательные девушки, Маргарита и Анастасия, ведут неравный бой в ущелье. Красавицы рослые, очень сильные и мускулистые, в защитных плащах-хамелеонах. Такая маскировка делает бойцов невидимыми, благодаря компьютерной графике.
   Но обе юные особы оказались не дисциплинированными. Проползав в горах не один десяток миль и наткнувшись на банду, они открыли огонь, не желая ни с кем делиться. Их скорострельные автоматы, с пулями с урановыми сердечниками, настоящие носители смерти. Воительницы, прыгая по снегу, били по моджахедам.
   Маргарита ударила из подствольника, полыхнуло пульсаром, вырубив целую дюжину бандитов. Несколько капелек крови даже попали на прозрачную броню шлема.
   У девушек самое современное вооружение. Компьютерное наведение.
   Они, две рослые милашки, стоят целого полка. Воительницы посылают очереди, сбивая моджахедов шеренгами.
   Горит земля, и брызгает кровь. Моджахеды отчаянно огрызаются. Девушек, наконец, зацепило. Для их брони не страшно, но плащ-хамелеон вышел из строя. Все же устройство компьютерной невидимки слишком уж хрупкое, и на практике не так хорошо и дороговато.
   Боевиков оказалось слишком много.
   Маргарита предложила:
   - Вызовем подкрепление?
   Анастасия отрицательно качнула головой:
   - Давай мы сами!
   Девушки, в шлемах и боевых костюмах, продолжали бой. Они использовали пули маленькие, но очень плотные, с взрывчаткой. Но все равно боекомплект подошел к концу. А боевиков все прибывало.
   Девчонки стали отходить. Но было уже поздно. Они оказалась в настоящем гадюшнике. Сотни моджахедов лезли со всех сторон.
   Маргарита пробормотал:
   - У нас кончились патроны и гранаты. Теперь остается только врукопашную!
   Анастасия усмехнулась и заметила:
   - Вдвоем, против тысячи! Остается только одно!
   Маргарита согласно кивнула и сделала салют:
   - Да, вызываем огонь на себя!
   Анастасия вскрикнула, отряхивая пыль, в нее снова попали из крупнокалиберной винтовки. - Наверное, останется синяк, - подумала девушка.
   Он огляделась и крикнула:
   - Тут щель есть! Давайте запрыгнем, может быть, уцелеем при обстреле!
   Маргарита передала в рацию:
   - Вокруг нас больше тысячи бандитов! По квадрату 54-85-83 дайте море огня!
   В девушку снова ударили сразу десяток очередей, сбивая снова. Сквозь броню мускулистое тело ощущает удары. Попали и в Анастасию.
   Обе девушки на четвереньках подползли к узкой щели в горном гранитном разломе. Сначала протиснулась Анастасия, скользнув в глубину, затем Маргарита. Сверху уже падали тяжелые снаряды и ракеты российской артиллерии. Крупный осколок ударил в шлем, проломав углепластик. В затылок, словно попало дубиной. Оглушенная девушка с трудом проскользнула в щель и стала падать вниз в глубокую, беспросветную бездну!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"