Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сепаратный мир Гитлера и Сталина - можно ли договариваться с людоедом, а потом самому уцелеть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможный ход истории.

   СЕПАРАТНЫЙ МИР С ГИТЛЕРОМ
   Допустим, что фюрер принял бы последнее предложение Сталина о сепаратном мире в сентябре сорок третьего года? Реально для Германии это был уже последний шанс на спасение. Курская битва проиграна и русские доказали, что могут побеждать даже летом. Союзники захватили Сицилию и высадились в Италии.
   Самый главный сателлит - Муссолини потерял власть и страну.
   Нет реально если это правда, что Сталин предлагал фюреру мир, то Гитлер последний кретин отклонив его. А что могло выйти в этом случае.
   Мир заключен в нулевом варианте. Армия вермахта отходит к границе. Одновременно крупные силы фашистов перебрасываются в Италию. И главное что авиация с закаленными асами тоже переходит туда.
   Союзники несут куда больший урон. В ход вступают немецкие "Фердинанды", "Пантеры" и "Тигры". Все эти машины куда сильнее американских "Шерманов", и английских "Черчиллей".
   Да и немецкие дивизии более опытные, вымуштрованные и дисциплинированные, чем американские и английские. Да еще и более многочисленные.
   Союзники уже к началу ноября оказались выбиты из Италии. А в декабре их вытеснили и из Сицилии. Потери запада оказались огромные. Одних пленных более трехсот тысяч. Бои показали что "Шерман" против "Пантеры" совсем не тянет. Да и против "Тигра" тоже. И что американцы теряются, попав под прессинг танковых орд Вермахта.
   После разгрома союзников в Италии, Черчилль заколебался. И встретился с Рузвельтом. Разговор коснулся темы: как вести войну без СССР? Немецкий Фокке-Вульф оказался самым мощным по вооружению одноместным истребителем Третьего Рейха. И успешно противостоя американским самолетам. А на подходе и реактивная авиация. О танках и говорить нечего. "Шерман" в танковом сражении - нулевой. И даже заметно уступает устаревшему немецкому Т-4. Особенно в пушке. "Черчилль" хоть защищен получше.
   Реальный прикид показывал, что Европу освободить от фашистов нереально.
   Рузвельт и Черчилль колебались. А вот Гитлер нет. Фюрер надавил на Франко, угрожая оккупацией и, все же заставил Испанию пропустить немецкие войска к Гибралтару. В феврале крепость пала. А затем немцы по самому узкому участку перешли в Марокко. Начали захват французских колоний. Бои показали большую боеспособность немецких сухопутных частей, их стойкость, и боевую мощь техники.
   В гитлеровские части стал поступать новейший автомат МР-44, а в небе появлялись МЕ-262.
   За весну гитлеровцы разгром пару десятков дивизий союзников захватили Марокко и Алжир, вошли в Тунис. К началу июня в небе сражалась уже тысяча реактивных МЕ-262 не имеющий себе равных в вооружении и скорости.
   Тем не менее, англичане и американцы в начале июня все же попытались высадиться в Нормандии. Но их там ждали. На фронте появились "Пантера"-2 и "Тигр"-2 вероятно более совершенные танки с мощным вооружением. И сильным наклонным бронированием лба. Их пушки на большой дистанции пробивали все танки союзников.
   Немцы также имели большую численность своих войск, пополнив их иностранцами и тотальной мобилизацией, а также солдатами, вернувшимися из плена.
   Июньская высадка закончилась полным разгромов союзников, взятием в плен более полумиллиона солдат и офицеров. После катастрофы в Нормандии, Черчилль предложил фюреру мир на условии пост-факта. То есть, кто что контролирует, то за тем и остается. Немцы как раз выбили англичан из Туниса и вступили в Ливию, а на южном фланге их войска подходили к Камеруну.
   А пока шли, переговоры, гитлеровцы успели вступить в Египет. Фюрер же ощутив себя сильным - потребовал отдать ему все французские владения. А также север Африки и Ирак с Кувейтом. И выплачивать репарации.
   Черчилль отклонил это предложение. Но положение англичан оставалось тяжелым. У немцев появился новый легкий, маневренный и главное простой в производстве и дешевый реактивный истребителей ХЕ-162, и реактивный бомбардировщик "Арадо". Последний самолет не могли догнать истребители, и его трудно сбить зенитками. Так что у англичан добавилось проблем. На суше немцы побеждали. Захватили Египет, потом и Палестину. А далее при поддержке местного населения вторглись и в Ирак и Кувейт. Взяли и эти территории под контроль.
   Англичане сдавались в плен, а колониальные войска дезертировали. Напуганные поражениями британские капиталисты усиливали нажим на Черчилля.
   Активно велась и подводная война. Немцы спустили подводную лодку на перекиси водорода, и получили еще более тотальное превосходство на море.
   К концу сорок четвертого года немцы покорили практически весь Ближний Восток и север Африки. Появились на фронте и первые танки серии "Е", более совершенные и прыткие.
   Черчилль столкнулся с сильной оппозицией. Его требовали отправить в отставку. Рузвельт даже не рискнул пойти на четвертый срок. И победил молодой кандидат от республиканцев.
   Гитлер зимой и весной сорок пятого года продвигался на юг Африки. Захватывал все новые и новые территории. Одновременно готовилось нападение и на саму Британию. Подводная война становилась все активнее и активнее.
   Наступило лето... Фрицы провели испытание нового танка Е-50. Данная машина не имела себе равных и могла считаться непобедимой. Появился и Ю-287, реактивная машина высочайшего класса. Прессовали англичан изрядно. А затем в августе последовала высадка. Такая вот дерзкая операция. Британия и трех недель не продержалась. Взяли немцы Лондон и захохотали.
   Фюрер лично связывал большие надежды с серией "Е". Танки этой серии отличались расположение двигателя и трансмиссии вместе, а коробки передач на моторе. Это позволило уплотнить компоновку, и сделать низкие силуэты. Машины получились более компактные. Например, САК Е-25 при весе в 26,6 тонн имела лобовую броню в 120-миллиметров под наклоном в сорок пять градусов и 82-миллиметрая бортовую броню - плюс катки.
   Это делало самоходку непробиваемой для английских и американских пушек. А двигатель в 700 лошадиных сил давал дикую скорость и маневренность.
   Англичане были просто в шоке от Е-25 с 88-миллиметровой пушкой и буквально растерзаны новой техникой.
   После капитуляции Британии гитлеровцы в октябре захватили и Исландию - проведя операцию "Икар". Американский гарнизон капитулировал. В плену оказалось почти сто тысяч солдат.
   Америка обратилась к фюреру с предложением мира и раздела сфер влияния. Проект с атомной бомбой пока еще не получался, а фрицы уже на пороге.
   Гитлер, взвесив все за и против принял решение - наступать на Америку с двух сторон. А именно используя плацдармы в Аргентине и Бразилии с юга. И через Гренландию и Канаду с севера. Несколько лучше стало японцам, которые освоили выпуск по лицензии ХЕ-162.
   У США пока не было достаточно боеспособных реактивных самолетов. А флот нес огромные потери от подводных лодок. И кусал янки, кусал. Гитлер настаивал на тотальной войне.
   Фюрер имел информацию, что в США уже создан ядерный реактор и проводятся работы по атомной бомбе. И приказал раздавить Америку.
   В ход пошло новое оружие - дисколеты которые неуязвимы для стрелкового оружия, обтекаемые ламинарной струей.
   Они топили корабли и распиливали самолеты армии США. Сорок шестой год прошел в продвижении немцев и японцев с юга и высадкой в Канаде с севера. То есть довольно успешно.
   Немцы имели танк Е-50, которые превосходил на порядок и "Шерманы", и "Першинги", и "Паттоны".
   Мощный танк с 105-миллиметровой пушкой, высотой меньше двух метров с лобовой броней в 250-миллиметров под наклоном, бортов в 170-миллиметров и тоже под наклоном, при весе машины в шестьдесят восемь тонн и двигателе газотурбинном в 1500 лошадиных сил. Такая машина стала основным танком Третьего Рейха, и не имела себе равных. Американцы с ним не могли конкурировать.
   Правда, большой вес машины рождал некоторые проблемы. По сему появился и облегченный вариант машины в виде "Пантеры"-4. Данная машина имела более легкую, но вполне достаточную пушку в 88-миллиметров, лобовую броню в 150-миллиметров под наклоном и 120-миллметров бортовую, при весе в сорок шесть тонн и двигателе в 1200 лошадиных сил. Данный танк также превосходил "Першинги" и "Паттоны", будучи близким им по весу.
   Немцы продвигались успешно. Захватили Торонто, Квебек. Заняли вместе с Японцами Венесуэлу и Панаму. Потом спустились с юга, Коста-Рику, Никарагуа, Гондурас и Мексику. Фашисты смогли также атаковать США и с Севера - отрезав Аляску. Затем захватив ее большую часть.
   К началу сорок седьмого года, точнее к весне - почти вся Канада и Мексика оказались захвачены гитлеровцами.
   Новые фашистские танки слишком уж превосходили американские. А авиация тем более! Против же дисколетов - которых сильная ламинарная струя делала неуязвимыми, вообще не было у американцев оружия.
   Так что фашисты доминировали на поле боя. И автомат МР-54 был куда лучше американского пистолет-пулемета.
   Так что силы оказались очень даже неравными. Война затягивалась только потому, что американцы имели слишком много техники и большое население. Но дисколеты буквально сшибали разного рода самолеты, и прочие машины. Они действовали методом тарана - развивая скорость в пять-шесть звуковых.
   Так что демонстрация возможностей оказалась потрясающей. Тут уже США и атомная бомба не помогает. А у Гитлера сила Африки, Азии и десятков миллионов рабов!
   Америку постепенно зажимают. За весну и лето сорок седьмого года, немцы захватили уже половину территории США и всю Аляску. Так что янки приходить как куску железа на наковальне.
   Осенью пал Нью-Йорк, а вначале декабря Вашингтон. 25 декабря 1947 года, как раз на Рождество США капитулировали. Завершилась еще одна, очень агрессивная битва второй мировой войны. У Третьего Рейха появились новые танки серии АГ - пирамидальные. И оставалась еще и Россия.
   Гитлер усиленно готовился к войне. Планируя удар вместе с Японией. Страна восходящего Солнца воспроизвела серию Е по лицензии.
   И набрала в свои войска массу китайцев.
   Но вот 20 апреля 1949 фашистская Германия напала на СССР. Уже второй раз - используя иностранные дивизии пирамидальные танки. А у СССР сравнительно недавно появился Т-54. Машина, которую впрочем, тоже можно считать зверем. Хотя и уступала АГ-50 в защите особенно бортов и вооружении. Т-54 также уступал и Е-50... То есть обоим видам немецких танков. Зато весил меньше, и был проще в производстве.
   Но немецкие машины производили заводы половины мира. И это давало Гитлеру большое преимущество. Кроме того и советская авиация уступала количеством и качествам фашистам. Особенно в вооружении, броне и скорости. Фашисты набрали силу!
   Красная армия конечно тоже сильна, но Миг-15 еще только-только стал поступать в войска, и основной истребитель ЯК-9. Уже явно устаревший и не способный противостоять германской авиационной мощи. Танк ИС-7 не пошел в серийное производство. Массовой машиной стал ИС-4, все же не вполне совершенная машина, но приближающая по уровню защиты к Е-50. Правда немецкая пушка 105-миллиметров 100ЭЛ была более мощной и боеспособной, чем 122-миллиметровая у ИС-4. Но основной советский танк все еще Т-34-85, а Т-54 в меньшинстве. Пока выходит сравнительно небольшими сериями.
   Немцы прорвали советскую оборону. И устремились вперед. Хотя оборонительные рубежи и были мощные. Но фрицы их все равно прорывали. И хоть и не слишком быстро продвигались. В середине мая пал Минск.
   А концу июня гитлеровцы подошли к Смоленску. Так что фашистам пришлось проделать долгий путь по трупам. Сам Смоленск хорошо укреплен и отражает штурмы. В начале июля гитлеровские полчища подошли к Киеву. В середине августа фашисты блокировали Ленинград. Одновременно японцы давили с востока. Окружили Владивосток. И взяли самураи Хабаровск.
   У Японии был свой вариант скопированного Е-50, с мощной пушкой 88-миллиметров 100 ЭЛ, и лобовой броней в 200-миллиметров под наклоном. Данная машина превосходила Т-54 в бронебойности орудия и немного за счет большего угла рационального наклона в защите, особенно бортов. И весил танк - около пятидесяти тонн - тяжелее Т-54 весом в тридцать шесть танк.
   Япония тоже прессовала и гнала в бой китайцев. Большую силу собрали самураи.
   В сентябре гитлеровцы все же взяли окруженный со всех сторон Смоленск и обошли Киев. И стали продвигаться по востоку Украины. Ленинграду пришлось туго. Немцы подошли к Тихвину. Обстановка обострилась. В октябре фашисты вступили в Крым. Стали продвигаться к Москве. Окружили Вязьму и взяли Харьков.
   Немецкий АГ-50 это совершенная машина - 250-миллиметров наклонной брони со всех ракурсов и в виде пирамиды. И двигатель газотурбинный в 2000 лошадиных сил. Орудие посылает снаряд с урановым сердечником, пробивающий советские танки даже ИС-4 с большой дистанции. Сильная пушка у немцев. А сам танк непробиваемый для советских пушек. И броня классная, цементированная.
   Короче говоря, не справлялись советские танки с такими монстрами. Даже ИС-7 спешно снова в серию запустили. Но толку от этого было мало. В ноябре гитлеровцы взяли Керчь и блокировали Севастополь. Взяли Вязьму, Орел, Калинин. Подошли к Туле. Взяли и героически обороняющийся Тихвин. Осталось до Москвы все в пятьдесят километров.
   Сталин явно запсиховал. Попробуй ты устоять против такого противника. Силен Вермахт. Но вот и декабрь настал. Но фашисты к зиме готовы и продолжают наступать.
   Вот взят Ворошиловград, Белгород и Курск! Немцы вплотную подошли к Москве. В январе пала Тула, и фрицы смогли обойти столицу и с юга. В феврале окончательно замкнулось кольцо вокруг Москвы. Заодно фашисты взяли и Воронеж, развернувшись к Сталинграду.
   Сам Сталин бежал в Куйбышев. Видимо рассчитывая затянуть сопротивление. Москва сопротивлялась довольно долго. Город то большой. Но в мае столица все равно пала. Немцы уже захватывали и Кавказ.
   Япония прорвалась в Среднюю Азию. И много чего там захватила. В июне немцы взяли город Горький. Почти целиком покорили Кавказ. В июле пал, и Саратов... Сталин одряхлел и был больным. Берия воспользовался моментом и притравил вождя. И в августе 1950 года предложил Германии мир. Гитлер согласился только на капитуляцию. Берия понимая бессмысленность дальнейшего сопротивления, пошел на это. Так и завершилась вторая мировая война. Гитлер не стал нападать на Японию и правил еще несколько лет.
   Заставил своих бывших союзников войти в зону марки, и навязал кабальные условия. Но 1 мая 1955 года в возрасте шестидесяти шести лет стал жертвой крушения своего реактивного лайнера. И при этом говорили все что помогли.
   Злоупотребляющий наркотиками Геринг скончался еще ранее. И новым регентом стал Шелленберг, заменивший Гиммлера. Последний несколько надоел фюреру.
   Гитлер планировал передать трон одному из своих многочисленных потомков. Но не успел... Прямого наследника не было. Шелленберг воспользовался моментом и установил свою личную диктатуру. А заодно и провел войну с Японией. Нанес ядерный удар, и сокрушил страну Восходящего Солнца, применив двуместные пирамидальные танки из пластмассы. И разумеется за несколько месяцев победил.
   Япония оказалась вместе со своими колониями оккупирована. Установилась всемирная гегемония Третьего Рейха. Жестокая диктатура, с национальной империей. Несколько только были смягчены условия к славянам. Их признали тоже арийцами пусть даже второго сорта.
   Шелленберг правило до восемьдесят шестого года, пока не скончался. Возник новый культ... После Шелленберга правил Майнштейн сын знаменитого фельдмаршала.
   Империя развилась технологически и занялась космической экспансией. Созданы поселения на Луне, Марсе, Венере, Меркурии, спутниках Юпитера. Человечество, решив жесткими методами, внутренние проблемы стало летать и к звездам. Наука развивалась быстрее, чем в реальной истории, так все НИИ работали в единой упряжке. И всемирное правительство стимулировало исследования космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"