Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Победа Наполеон под Ватерлоо - фантастический рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПОБЕДА НАПОЛЕОНА ПОД ВАТЕРЛОО
  Наполеон выиграл битву под Ватерлоо. У него не случилось припадка в момент боя, и англичане были разбиты. А затем были биты и немцы во главе с Блюхером. После чего французы захватили Нидерланды.
  Снова разбили пруссаков и австрийцев. Россия вступать в войну не захотела. Царь Александр первый устал от боевых действий и не хотел проливать кровь.
  Наполеон Бонапарт, тоже было склонен не затягивать войну. Нанеся несколько поражений еще раз союзникам, он заключил с ними мир. Франция получила себе часть Италии и Нидерланды и кое-какие земли в Германии и успокоилась.
  На временя конечно... Наполеон в двадцатые годы напал на Алжир и покорил его. А затем захватил и Марокко. Началась африканская эпоха экспансии императора. Наполеон воевал в Африке и его войска снова дошли до Египта и Судана.
  Наполеон укрепился в Африке... Но пока не лез в Европу. Прожил император довольно долго по тем временам. И умер в 1840 году в возрасте семидесяти лет, пробыв тридцать шесть лет императором, а всего возглавляя Францию сорок лет! Это весьма продолжительное и славное правление. При нем Франция пережила и победы и оккупацию. Большая половина Африки, в том числе и Судан, и Нигерия, стали французским колониями. Мало того наполеоновские маршалы покорили и Индокитай.
  Династия Бонапарта укрепилась. Наполеон второй уже тоже имел детей и вступил на престол в уже достаточно зрелом возрасте. И его династия продолжила славное возвышение. В 1848 году воспользовавшись революцией в Австрии Франция отобрала у империи Габсбургов Италию. Потом последовала война с Россией вместе с Британией.
  Французы вместе с Австрийцами разбили русских. И захватили много земли. В том числе и Украину. Наполеон Второй основал Речь Посполитую, поставив на престол своего брата. Россия было отброшена в разряд второстепенных держав. Наполеон Второй продолжил завоевания и захватил еще Пруссию и Австрию. И там тоже поставив своих родичей, укрепившись в Европе. Британия пробовала возразить, но была бита....
  Когда в Америке разразилась гражданская война, то Наполеон Второй вмешался в нее на стороне южан. И победил... Франция также продолжила покорение Африки, и взяла под свой контроль и Индию. На море французы имея превосходство в ресурсах были на англичан как слон против Моськи. И даже захватили саму Британию высадившись в 1873 году на континенте.
  Франция захватила и Австралию и Канаду став сверхдержавой. В 1881 году умер и Наполеон Второй - Величайший. И на престол взошел Наполеон Третий. При нем Франция продолжила движение своих войск по миру. В частности произошел поход на Москву и окончательно покорилась и Россия и США. И шла война в Китае. 1904 году после смерти Наполеона Третьего, на престол взошел Наполеон Четвертый. Она в следующем году захватил Японию и еще через несколько лет завершил завоевание Китая. После чего началось вторжение в Латинскую Америку. Наполеон Пятый кто воцарился в 1933 году завершил покорение все стран мира и создание всемирной империи. В 1937 году произошел первый полет человека в космос. В 1945 году люди слетали на Луну. А 1957 году на Марс, а на следующий год на Венеру.
  Шло покорение просторов космоса. Концу двадцатого века все планеты Солнечной Системы были уже посещены космонавтами, и даже кое-где - на Луне, Марсе, Венере основаны поселения.
  А в 2021 году начался полет первой межзвездной экспедиции. Французская империя, многонациональная и огромная взяла под контроль весь мир и Солнечную Систему. И ее мечты - это власть над Вселенной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"